Вход

Просмотр полной версии : DUTY FREE-4. Общаемся обо всем

Страницы : 1 [2] 3 4

Биана
03.09.2013, 16:26
Копипостила тут статью про быстрое лечение ожогов-мукой. Ну что подтверждаю,помогает.Отпар ивала пиджак отпаривателем,а специальную перчатку на руку ,одеть забыла и как итог ошпарила пальцы. Вспомнила про муку и сразу сунула в нее руку. Боль прошла минуты через 3,в муке держала минут 10. Потом в течение 30 мин просто посыпала ожог мукой. На следующий день и следа не было.Вообщем мне помогло :5:

Tara
03.09.2013, 16:52
Биана, ставьте, пожалуйста, пробелы после знаков препинания, невозможно же читать ваши посты :(

Биана
03.09.2013, 17:03
Tara, мне стыдно :redface:. Буду исправляться.

Forever
08.09.2013, 00:26
Не смогла найти куда поместить сообщение, так как не рецепт. Раньше, во многих публикациях советов косметологов натыкалась на фразу, что если протирать лицо тоником или лосьоном, то загрязнения на ватке свидетельствуют об окислении (или что-то вроде того) и повторно протирать лицо не надо.
А недавно, один из ведущих косметологов Америки, в чьей клинике бывают звезды Голливуда, делала упор на то, что лицо надо очищать тоником или лосьоном, пока ватка не будет оставаться чистой. Так и сказала, почти дословно :"Это грязь, а никакое не окисление." Стала я так чистить, как она сказала, и кожа стала заметно свежее выглядеть. Буду рада, если инфо кому-нибудь окажется полезной.:)

Olga
08.09.2013, 18:14
Девочки, кто то пробовал зеленый кофе? Везде реклама и с форума можно зайти. Но я не знаю испытателя этого напитка в живую. Отзовитесь, если кто проделал испытания.:halo:

Forever
08.09.2013, 18:46
Olga, я не пробовала зеленый кофе, зато читала статью о нем кандидата медицинских наук. Это развод на деньги... Во всяком случае, он раскритиковал в пух и прах, приводя довольно весомые доводы.

Анна Конда
08.09.2013, 19:04
Кстати, хороший вопрос! Да, засилие рекламы зеленого кофе везде, и у нас на форуме, у на моем сайте. А живых людей, которые использовали это чудо-средство - пока не знаю :)
Я помню, в свое время, когда я маялась лишним весом, был такой экстракт Гуо. Он бы жутко популярен - как сейчас в сети этот зеленый кофе.

И я его ела. Или пила - трудно сказать, что именно - там нужно было 10 дней трижды в день есть только этот экстракт, можно было маленьким пучком петрушки дополнить рацион.
Помню ешь его, и слезы из глаз, - у него весьма специфический вкус, вроде и не противный, но 10 дней ВМЕСТО еды - он сам аж из ушей лез.
Но результат был интересный - чистил он организм здорово - не было запаха пота, не было никаких слизистых выделений ни откуда. Я на тот момент забыла даже, что такое сморкаться.
И таки похудела с него, почти до своего бывшего веса.
Но фейс - какой же был фейс! Он за эти 10 дней стал лет на 15 старше моего паспортного!

В общем, оду ему петь, да и только, если бы не одно но...
Спустя пару месяцев вес вернулся обратно (но, к счастью, и фейс тоже вернулся на место).

Биана
08.09.2013, 19:51
Я повелась на рекламу , купила и пила зеленый кофе в течение месяца, вкус у него бррррр (ужасный). Никаких похудательных супер эффектов, лично мне он не дал. Могу сказать, что зеленый кофе чуть притупляет аппетит. Больше не куплю. А в контексте темы похудания, искренняя благодарность Анна Конде за гипнотические интерауры , в часности за интерауру " Контроль веса" :e4: :give_rose:

Tara
08.09.2013, 21:44
Мама купила своей соседке (моей ровеснице) немножко зелёного кофе, говорит, проведём на ней эксперимент. Почти год назад Света прибежала к маме на пару слов, присела краешком задницы на кресло и сломала его, я не смогла починить, когда приехала. Так и стоит с треснутым корпусом.
Экспериментируем на Свете :D

Dilya
09.09.2013, 07:28
Девочки, кто то пробовал зеленый кофе?
Оля! у нас на сайте совместных покупок есть закупки зеленого кофе. Девочки потом делятся своими впечатлениями от закупок.

Вот отзывы оттуда
напишу честно: в зеленом виде не вкусно. Трудно перемалывать. Но мы перемалываем и пьем

Брала в первой закупке, на вкус не очень, но со временем привыкаешь. Первые дни ощущение лёгкого токсикоза, затем организм адаптируется и всё становиться на свои места. После того как выпьешь реально не хочется есть 3-4 часа, но надо обязательно покушать что-нибудь через 30 мин.после того, как выпил зелёный кофе, иначе через 3-4 часа будете очень сильно хотеть кушать. Энергии также хватает на это же время. Там в принципе и написано пить до 3-х чашек в день. Я считаю это оптимально. Так что кофе реально работает, к сожалению пока сама пью один раз в день после обеда, так как с утра и ночью кормлю грудью. Задавала вопрос на сайте этого кофе по поводу кормления, написали что противопоказаний нет, кофе выводиться из организма через 4-5 часов, так что у кого есть такие перерывы между кормлениями вполне можно употреблять данный продукт.

Получила свой кофе. По отзывам ожидала худшего ))) Кофе пахнет халвой из пакета, а при заваривании на вкус как чай из соломы и цвет такой же. Пока получается пить один раз в день, есть после приема кофе не хочется часа 3-4, потом появляется легкое чувство голода, поэтому думаю надо пить его перед ужином, чтоб ужин пропустить и потом сразу лечь спать ).

Я пью зеленый кофе только четвертый день, но после него мне наоборот хочется есть, где-то через 2 часа. Странно, я ожидала другого. Ни у кого больше такого нет?
Мне тоже кажется ,что эффекта от него в плане отбивания аппетита нет, может быть как нибудь жиры от него сжигаются внутри
тоже заказала на пробу, аппетит у меня не отбивает, если не завтракать, а выпить только кофе, то есть все равно хочется, прилива энергии тоже пока не наблюдается, но один эффект есть точно - если не высыпаешься, то зевать уже не будешь, и в сон клонить тоже не будет.

Есть и такие отзывы

девочки, за два месяца похудела на 8 кг. кофе не варила, просто начала пить по 1 чайной ложке вместе с растворимым по утрам. фитнесом не занималась. есть стала меньше, от чая с печеньем по вечерам оказалась.

пила кофе на протяжении 1 мес. никакого эффекта не увидела. сделала вывод ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ

Брала кофе абрекафе растворимый, первую неделю пила 2 раза в день, похудела на 1,5 - 2 кг, причем сразу ушел живот, на вторую неделю страшно стало тошнить, ничем перебить и заесть невозможно. Пить кофе бросила- килограммы вернулись, живот пока нет.

Я как-то не клюнула на рекламу, хотя 2 кг я бы сбросила.. В свое время покупала для своей кремоварни масло зеленого кофе, очень нравилось.. Но цена стала кусаться и уже года три не заказываю его.

Lenusya
09.09.2013, 18:51
Я ,лет 10 назад ,пробовала пить зеленый кофе ,но не в целях постройнения ,а чтобы избавиться от приступов мигрени ( вычитала такой рецепт ). Так вот - у меня начало повышаться давление и я прекратила свое лечение. Так что, девочки ,осторожно !:give_rose:

Loreley
10.09.2013, 01:03
Девочки, кофе вообще любой является жиросжигателем.Если вы выпьете чашку черного кофе без сахара перед тренировкой, он ускорит сжигание жира.Жиросжигающим эффектом в разной степени обладают и рыбий жир, и L-карнитин. Только если продолжать лопать по 2500ккал в день, и не иметь физической активности, никакой кофе не поможет.Сказки все это!Может, и выводит он воду и содержимое кишечника, но это не похудение.:)Да уйдут объемы за счет воды, а жир останется! Как только водно-солевой баланс в организме изменится( огурчиков с селедкой перед КД поели), все кг и см. вернутся.Потребление и расход калорий надо регулировать, в первую очередь. И тогда будет похудение.

nusya
11.09.2013, 06:13
Девочки, кофе вообще любой является жиросжигателем.Если вы выпьете чашку черного кофе без сахара перед тренировкой, он ускорит сжигание жира.Жиросжигающим эффектом в разной степени обладают и рыбий жир, и L-карнитин. Только если продолжать лопать по 2500ккал в день, и не иметь физической активности, никакой кофе не поможет.Сказки все это!Может, и выводит он воду и содержимое кишечника, но это не похудение.:)Да уйдут объемы за счет воды, а жир останется! Как только водно-солевой баланс в организме изменится( огурчиков с селедкой перед КД поели), все кг и см. вернутся.Потребление и расход калорий надо регулировать, в первую очередь. И тогда будет похудение.

Относительно кофе мнение ученых неоднозначны.
Потребление кофе приведет к ожирению

Ученые из Западной Австралии изучили влияние кофе на человеческий организм. Исследователи выяснили, что любимый напиток во всем мире приносит негативные последствия.

В ходе эксперимента выяснилось, что люди, которые каждый день употребляют более пяти чашек кофе, подвергают себя риску хронических заболеваний и ожирению. Кофеин, присутствующий в напитке не играет никакой роли. Эксперты считают, что именно такое количество выпитых чашек кофе способствует увеличению жировой прослойки. В основном жир связывают с всевозможными заболеваниями.

Ученые утверждают, что причина в хлорогеновой кислоте, которую до настоящего момента считали полезной. Были проведены ряд испытаний на крысах, в результате которых был выявлен негативный эффект кофе. Ранее ученые исследовали влияние напитка в небольших количествах. Между тем замечено, что такая кислота содержится и во многих фруктах, в том числе сливах.

Специалисты поясняют, что хлорогеновая кислота способствует развитию высокого уровня чувствительности к инсулину и понижает кровяное давление. Однако в больших количествах в организме, она оказывает противоположный эффект. Во время эксперимента, у грызунов был отмечен рост жировой прослойки и это привело к увеличению веса, а также усилило непереносимость сахара. Исследователи предполагают, что такой побочный эффект на организм человека оказывает именно кофе и это практически 100% выводы.
http://www.medikforum.ru/news/other-news/26578-potreblenie-kofe-privedet-k-ozhireniyu.html

Loreley
11.09.2013, 07:54
К ожирению, в перую очередь, приводит неконтролирумое потребление жиров и углеводов.Переедание, стресс и обменные нарушения.В том ракурсе, в котором рассматривается кофе в статье, можно многие продукты рассматривать.Сливами тоже, выходит, можно объесться и ожиреть!Я согласна, что кофе может мешать похудению (особенно у диабетиков), но быть виновником ожирения....сомневаюсь.Я себе больше доверяю, чем статьям из Интернета.Везде пишут, если хочется есть, перекусите фруктом.Лично для меня яблоки - хороший перекус, а цитрусовые только еще больше разожгут аппетит.Кофе лично для меня может и не прямой сжигатель жира, но ускоритель метаболизма 100%.

Dilya
13.09.2013, 20:20
Нашла в инете интересную информацию про помидоры:

Почему-то нигде об этом не сказано - что помидоры вызывают сильные боли в суставах. Я сначала думала что у меня обострение каждое лето и осень, а потом заметила что боли связаны именно с салатами из помидоров. Спросила у родственников - у всех так.

Помню, у нас на 10 дней отключили газ из-за аварии, и мы все это время ели салаты из помидоров с хлебом. И все стали жаловаться что болят и суставчики пальцев, и колени, и щиколотки, а у меня особенно запястье левой руки. Аж ночью просыпалась с ужасом что неосторожно сломала руку в запястье. Растирала и нянчила свою руку... За эти десять дней нам помидоры так сильно надоели, что когда появился газ и мы стали готовить, мы вообще надолго отказались от помидоров. И у всех суставы выздоровели буквально дней за пять!

http://www.cmiru.ru/index.php/2011-08-20-15-05-06

Сбросила эту информацию подруге, у которой проблема с коленями.. Прошлое лето она не помнит, но в этом году с наступлением помидорного сезона у нее колено стало болеть сильнее. Правда, связано ли это у нее с помидорами, можно будет сказать по окончании помидорного сезона..

galishka
13.09.2013, 20:32
Я у Евгении Горац читала, что помидоры наиболее полезны термически обработанные.

Анна Конда
13.09.2013, 21:08
Девочки, статья статьей, а реально, у кого помидоры вызывают боли в суставах? Может, опрос среди себя устроить? Интересно, однако.
У меня не вызывают помидоры болей в суставах, хотя все лето ем сырые помидоры постоянно.

Может, речь идет о садоводах, которые к концу сезона просто перетруждаются, таскаясь с тяжелыми ведрами и прочим?

facti
13.09.2013, 22:54
Да я вот тоже каждый сезон в день по паре килограммов лопаю, люблю очень. Ничего не болит. Вообще странно , в первый раз о таком слышу.

Биана
13.09.2013, 23:07
Диля, спасибо, что подкинули мысль о возможной связи болей в суставах и помидорах. Сижу и понимаю, что как раз в "помидорный сезон" принимаю Солгаровский Бад для суставов. Надо понаблюдать. И вот еще инфа про помидорчики, правда - зеленые. Народное средство от сосудистых звездочек: разрезать зеленый помидор и местом разреза проложить к проблемной зоне на 2-3 минуты ( если увеличить время, может остаться ожог), снять и обработанную зону смазать увлажняющим кремом. И второе народное средство от сосудистых звездочек: 2-3 раза в день смазать звездочки яблочным уксусом. Вот уксус, сейчас и применяю. :)

Анна Конда
14.09.2013, 12:00
Помидоры - похоже, тема интересная. Если вызывают боль в суставах, то почему, интересно, у одних вызывают, а у других нет? Что есть у тех, кому от помидор не больно по сравнению с тему, у кого помидоры "болят"? И как в себе сохранить то, от чего не больно?????

Биана
15.09.2013, 03:03
Девочки, почитайте, что я нашла по теме помидоры--суставы. Если вам поставлен диагноз «ревматоидный артрит», вы обязательно должны знать, что определенные продукты питания не только могут вызвать у вас симптомы артрита, но и его дальнейшее прогрессирование со всеми вытекающими последствиями. К сожалению, многие люди, страдающие ревматоидным артритом, не осведомлены о подобных причинно-следственных связях. Согласно исследованиям, помидоры совсем не подходят для людей, страдающих ревматоидным артритом – они вызывают воспаление и дискомфорт в суставах. Томаты содержат алкалоид, известный как соланин – ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Ученые доказали, что у людей, страдающих таким заболеванием как ревматоидный артрит, отсутствует механизм для нейтрализации соланина. Последний, являясь токсичным веществом, вызывает боли в суставах. Картофель, сладкий перец и баклажаны также принадлежат к семейству паслёновых и содержат соланин в листьях, стеблях, плодах и корнях, который обеспечивает им естественную защиту от многих насекомых. При потреблении соланиносодержащих продуктов, кишечник несет ответственность за нейтрализацию соланина, однако этого не происходит у людей с ревматоидным артритом. Исследования также показали, что люди, употребляющие в пищу продукты с высоким содержанием белка и не употребляющие достаточно фруктов и овощей, в большей степени подвержены развитию ревматоидного артрита. Однако, по данным тех же исследований, у людей с рационом, богатым каротиноидами, вероятность развития ревматоидного артрита гораздо меньше. К каротиноидам относятся такие вещества, как зеаксантин (zeaxanthin), бетта-криптоксантин (beta-cryptoxanthin). Ими богаты апельсины, мандарины, арбузы, папайя, сливы, абрикосы, кукуруза, морковь, кинза и соленья. Эти антоксиданты, наряду с витамином С, обладают защитным действием относительно воспалительных заболеваний суставов. Поскольку связь между ревматоидным артритом и рационом питания налицо, людям с указанным заболеванием, следует обращать пристальное внимание на то, что они едят, и корректировать свой рацион при обострении воспаления суставов. Такая коррекция поможет обеспечить долгосрочную ремиссию. http://www.likar.info/bolezni-sustavov-i-pozvonochnika/article-46189-revmatoidnyiy-artrit-produktyi-provokatoryi/

Olga
19.09.2013, 18:02
:halo::halo::halo:Девочки, вчера 18.09.2013 в передаче "О самом главном" доктор Агапкин ответил на вопрос о дермороллерах. И обьяснил, что улучшение временное, а затем наступит "расплата"
смотреть здесь: http://osglavnom.ru/.:ba:

Счастливая
19.09.2013, 18:57
Олечка, в кратце расскажи,п-та, что сказал Агапкин о дермороллерах? Ссылка выдает: "Видео запрещено для проссмотра в регионе Беларусь"
Я пользуюсь дермороллером и эффект мне очень нравится...:give_rose::ak:

Olga
19.09.2013, 19:29
Олечка, в кратце расскажи,п-та, что сказал Агапкин о дермороллерах? Ссылка выдает: "Видео запрещено для проссмотра в регионе Беларусь"
Я пользуюсь дермороллером и эффект мне очень нравится...:give_rose::ak:

В начале организм включает силы организма на производство коллагена, чтобы способствовать заживлению травм, нанесенных иголками. Кожа, как и от мезотерапевтических препаратов, выглядит хорошо. Но затем наступает тот момент, когда из-за того, что структура кожи внутри полностью повреждена рубцами и уже ничего не производит и не принимает. И наступает резкое ухудшение, которое не особенно поддается реставрации. Что бы потом на кожу не наносить, толку будет мало, ибо внутренние "рубцы" не дают возможностию А кроме того, организм отвыкает производить сам коллаген, как и после регулярного применения мезотерапии.

Счастливая
19.09.2013, 20:09
То есть получается и мезотерапия попадает в немилость, принцип-то тот же?:be::(

Olga
19.09.2013, 20:50
То есть получается и мезотерапия попадает в немилость, принцип-то тот же?:be::(
Да. Как не печально. Я когдато обожралась устрицами с приятелем. Ему ничего, а я по скорой в больничку. Вовремя попала, до полного белкового коллапса не дошла. Но лицо было в шелухе, как рыба. Сгорело. Имела я потом ...
Тав вот. Мне начали советовать мезо для увлажнения и всего другого. Но одна моя знакомая посоветовала мне пластического хирурга, который кроме того еще и кожный врач. Так вот он мне и сказал, что ОК, для начала можно разок позволить, пока сам организм не включиться полностью. Но делать это периодически-регулярно не нужно. Потому что, организм просто потеряет способность сам производить все необходимое для красоты. Это как костыли. Если все время их пользовать, то ноги перестанут ходить, ибо мышцы атрофируются.
Девочки, поверьте, у меня вопроса в деньгах не стояло, это все платить и получать. Но я послушалась. И очень рада. Восстановила я все и живу радуясь.
Я не знаю или вы сталкивались с таким явлением, как ПЕРЕУХОЖЕННАЯ КОЖА, Вот это уже серьезно. Среди моих знакомых это начало часто повторяться. Вот это катастрофа. Ничего нельзя намазать на лицо.:ak::ak:

Loreley
20.09.2013, 00:24
Не смотрела ролик, который Оля выложила, но тоже из своего опыта могу подтвердить, что дермароллер- травматичный девайс. У меня лоб им испорчен очень сильно. Мало того, что пигментацию себе роллером спровоцировала, еще и кератоз на этом месте, знаете типа утолщения кожи...И никакие мне пилинги не помогли потом,
НИЧЕГО! Челку обрезала и хожу.А роллер лежит без дела.Некоторые говорят, ну катай по рукам или груди, или животу...А руки ведь тоже можно испортить. Да, согласна, перелеченная или переухоженная кожа-это еще бОльшая проблема, чем недо....:)С недостатком ухода все проще-подобрал средства и вперед, и результат виден.

Dilya
20.09.2013, 05:53
Я пока к роллеру присматривалась, тему эту на форуме два раза перечитывала уже :go:, но как-то все откладывала на после 50-ти.....
Ролик посмотрела (Оля, :give_rose:)..
Агапкин еще упомянул про демодекс, мол он живет и на здоровой коже, только пока кожа не травмирована, она с ним борется и он никак не проявляется (как про грибок, вызывающий молочницу - всегда живет в нас, но только при ослабленном иммунитете начинается быстро размножаться и соответственно проявляется заболевание). Так вот, травмы после роллера могут спровоцировать это заболевание на лице..
http://savepic.org/4491519.jpg

У меня у подруги на носу он.. уже лет 10 не может от него избавиться..
Задумалась по поводу покупки роллера еще больше :be:..

Девочки, пугать никого не хочу, все очень индивидуально (не зря есть поговорка - что русскому хорошо, то немцу смерть)... Я пока думаю, но желание поубавилось..

Счастливая
20.09.2013, 10:22
Мало того, что пигментацию себе роллером спровоцировала, еще и кератоз на этом месте, знаете типа утолщения кожи...И никакие мне пилинги не помогли потом,

Опаньки:(, я недавно ходила на чистку лица ультрозвуковую, так вот косметолог очень сокрушалась по поводу того,что у меня на лице гиперкератоз,это при том,что у меня тонкая,куперозная кожа...Мол, откуда на такой коже кератоз???:eek:Да, у меня никогда его и не было...Я списала на мою нелюбовь к скрабам, т.к. щеки с проявлением купероза, и я не люблю их лишний раз травмировать, но никак не связывала с дермороллером...
Ну. вот что теперь делать? У меня куча мезотерапевтических препаратов дорогих лежит и дермороллеры новые:ak:, да и эффект мне нравился ( лифтинг)...???

Loreley
20.09.2013, 10:45
Счастливая, не расстраивайся! Я тоже покупала сыворотки, пользовалась потом наружно без мезороллера .
Не лифтинг там происходит, как мне кажется, а отек тканей под кожей...

Счастливая
20.09.2013, 10:52
Loreley, но столько же положительных отзывов!!! И косметологи его во всю "пользуют" и видят эффект..

Я думаю, что я переборщила - я катала роллер (1 мм.) каждую неделю, а многие косметологи рекомендуют не чаще 1 раза в месяц курсом 6-7 процедур, а потом перерыв ...Попробую по такой схеме:)

Счастливая
20.09.2013, 10:54
А по какой схеме вы "роллились" и каким роллером (размер иголок)?

Loreley
20.09.2013, 11:47
Лена, у меня самый маленький был-о.25.Пользовалась месяца 2 через день. Пигментацияю не сразу заметила, гиперкератоз впоследствии появился.

Счастливая
20.09.2013, 12:01
Loreley, раз мы уже "подняли" эту тему, а как вы от гиперкератоза избавляетесь? Я пока планирую пилинг на среднюю часть лица (где купероз) молочным пилингом пройтись, а на лоб и подбородок - гликолевый сделать....Но это радикальные методы, может есть способы по -легче?

Loreley
20.09.2013, 12:20
Я делала 2 сессии гликолевого пилинга, 4 или 5 сеансов микродермабразии, 5 сеансов мезотерапии за эти полтора года. Лоб остался в "так себе"состоянии, улучшение может, процентов 25.Челку я сейчас ношу.
Я вот сейчас думаю, может,эти все процедуры оказывали механическое раздражение и еще больше способствовали разрастанию рогового слоя.
Анализируя все это, порекомендовала бы кислотный пилинг. Мне косметолог сильно хвалила ретиноевый. Но я больше не хочу ничего делать, это уже будет too much.

Miami
20.09.2013, 15:05
Расскажите , пожалуйста, как он проявляется этот гиперкератоз? Как вы его ощущаете?
Я тоже почти два года пользуюсь роллером с иголками 1.5 мм , кроме положительных результатов ничего негативного сказать не могу.

Счастливая
20.09.2013, 15:15
Miami, я сегодня позвонила специально знакомому косметологу, которая начала после обучения делать эту процедуру в салоне и попросила посмотреть мою кожу на предмет "кератоза".(я к ней хожу на коррекцию бровей и иногда на чистки, но салон очень дорогой, поэтому последний раз к ней не пошла).
А так она сказала, что участки кожи с гиперкератозом более плотные, поры могут быть расширены в этих местах, более темные. Но на кожу лучше смотреть под лупой. И на ощупь можно почувствовать

Биана
21.09.2013, 00:57
Счастливая,
Miami, я бы еще добавила, что участки с гиперкератозом- это сухие, грубые участки кожи. Так же проявлением гиперкератоза могут быть мелкие красные прыщики.

---------- Post added 21.09.2013 at 01:57 ---------- Previous post was 20.09.2013 at 23:56 ----------

Счастливая, я избавлялась от гиперкератоза на щечках Пиккардовским кремом Лаксал (8,5 % молочной кислоты и 1,5 % салициловой кислоты) , наносила на ночь. С утра использовала Пиккардовский крем Супер-ГНК- Купер. Они оба с медными пептидами. А можно два сообщения подряд отправлять? Не успела отредактировать предыдущее. :redface:

Solen
21.09.2013, 21:32
Девочки, я прочитала интересную статью о том, как журналистка британской газеты Daily Mail решила сравнить эффектuвность действия увлажняющего крема Nivea стоимостью £1 и Crème de la Mer стоимостью £105. В течение 1 месяца она наносила один из кремов на одну сторону лица, а другой на другую, предварительно просканировав состояние кожи. По истечении месяца выяснилось, что состояние кожи на той стороне лица, где использовался крем Nivea, стало лучше по сравнению с той стороной, где использовался Crème de la Mer .

Статью можно прочитать здесь

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2418153/Claire-used-1-Nivea-cream-half-face--105-Cr-la-Mer-The-results-VERY-revealing.html

Анна Конда
21.09.2013, 21:56
Счастливая, а импланты у тебя есть? Импланты хоть в какой части тела могут провоцировать кератоз.

Счастливая
22.09.2013, 11:06
Анна Конда, Таня, нет, имплантов пока нигде нет:)

Анна Конда
22.09.2013, 13:15
Тогда, видимо, что-то другое...

Olga
22.09.2013, 20:13
Как исправить треснувший ноготь?

Отличный совет для девушек, которые привыкли носить длинные ногти. Даже если у тебя треснул ноготь, совершенно необязательно его обрезать!

Решение очень простое. Возьми пустой чайный пакетик, вырежи из него небольшой квадратик. Теперь нанеси на ногти обычную основу под лак (можешь заменить ее прозрачным лаком). Пока основа не высохла, приложи к месту трещины кусочек чайного пакетика. В завершении покрой ногти еще одним слоем основы.

Готово! Теперь ты можешь наносить свой любимый цветной лак!

kawausokawau
23.09.2013, 04:32
Девочки, я прочитала интересную статью о том, как журналистка британской газеты Daily Mail решила сравнить эффектuвность действия увлажняющего крема Nivea стоимостью £1 и Crème de la Mer стоимостью £105. В течение 1 месяца она наносила один из кремов на одну сторону лица, а другой на другую, предварительно просканировав состояние кожи. По истечении месяца выяснилось, что состояние кожи на той стороне лица, где использовался крем Nivea, стало лучше по сравнению с той стороной, где использовался Crème de la Mer .

Точно, Solen, я тоже об этом читала, год назад где-то в японском журнале! Там японки свои исследования проводили с фотками и замерами параметров кожи аппаратиками. Очень наглядно было. Вообще этому Crème de la Mer нет доверия.
Кстати, там же японки пытались добавками Нивею облагородить. Но у нас все очень негативно относятся к обогащению промышленных кремов дополнительными компонентами. Опять стало интересно, аж журнал захотелось найти-пересмотреть.

Miami
23.09.2013, 05:18
Loreley,
Я делала 2 сессии гликолевого пилинга, 4 или 5 сеансов микродермабразии, 5 сеансов мезотерапии за эти полтора года.
Лариса, что такое сессия гликолевого пилинга?

Loreley
23.09.2013, 06:26
Татьяна, я имела в виду, что 2 раза делала пилинг гликолиевой кислотой у косметолога.

Биана
23.09.2013, 12:56
[QUOTE=Solen;160698]Девочки, я прочитала интересную статью о том, как журналистка британской газеты Daily Mail решила сравнить эффектuвность действия увлажняющего крема Nivea стоимостью £1 и Crème de la Mer стоимостью £105.

А какие потрясающие ресницы у этой журналистки! :5: Читала на американских форумах, что девушки мажут ресницы вазелином и имеют шикарные ресницы.

flete
23.09.2013, 13:57
По поводу ресниц) Прошлое лето приехала ко мне в гости бывшая ученица, я обалдела - свои ресницы и просто сказочные! Она долго смеялась и объяснила, что они просто нарощены, а вот когда в этом году она была без чужих, глаза смотрелись сосем по-другому.

Анна Конда
23.09.2013, 16:24
Читала на американских форумах, что девушки мажут ресницы вазелином и имеют шикарные ресницы.

Биана, а еще смазывают кожу магазинной сметаной и до конца дней своих белоснежки :bm::bm::bm::5:

Биана
23.09.2013, 23:17
Анна Конда, смех смехом конечно, но вот индианка Фара утверждает, что мажет ресницы и брови VASELINE от Petroleum Jelly. Утверждать не буду, сама вазелином реснички не мазала. Это ссылка на ее блог, там и ролик есть: http://www.dhukai.com/how-to-get-longer-thicker-healthier-lashes/

Chimera
24.09.2013, 09:34
Прочитала на одном собачьем форуме такую историю:
"В прошлом году в связи с финансовыми проблемами пришлось отказаться от говядины и ТРИ месяца кормила Альку курицей. Активность и нагрузки не менялись. Перед Новым Годом привезла собаку на стрижку к заводчику. Первая фраза, которую мне сказали " Что ты сделала с собакой? Она у тебя просто жиртрест" Я стала уверять, что это она просто сильно волосатая и у них " зрительная галлюцинация" Андрей еле -еле поднял Альку на стол. После того, как Альку оттримминговали от количества складочек мне поплохело. Конечно, не шарпей, но выглядела она очень плохо. Вечером сразу пошли взвешиваться. За три месяца на курице Алька поправилась на ВОСЕМЬ кг. Так что кормить курицей на постоянной основе никому не порекомендую."

В голову забралась мысль, что надо-бы курочку временно исключить из рациона.......

Loreley
24.09.2013, 09:53
Эля, если есть вареную куриную грудку, то может, и ничего,(всего-то 113 ккал в 100г) а если жарить со шкуркой, с жиром, или подать в каком-нибудь сливочном соусе, то ,наверное, можно поправиться. Если предпочитаете окорочка, так там уже все 185 ккал на 100г продукта!
Недавно посмотрела калорийность семечек.Так вот, в 100 г почти 600 ккал!:eek:
Кто бы мог подумать? А их ведь очень легко незаметно сгрызть! Или виноград, вроде немного ккалорий, а съесть винограда незаметно для себя можно очень много! Вот так и перебираем калории ...:)

Chimera
24.09.2013, 10:08
Дело не в калориях, а в гормонах, на которых растят куриц.
"Цыплята-бройлеры очень быстро растут и к 56-дневному возрасту достигают 1,4-1,6 кг живой массы. Не рекомендуется выращивать цыплят-бройлеров на мясо более 80 дней, так как с возрастом уменьшается интенсивность их роста" - http://fermer02.ru/ptica/kurica/373-osobennosti-otkorma-cypljat-brojjlerov.html

Не думаю, что без гормонов можно таких великанов вырастить (хоть в статье о них ни слова.

Кстати, собачку-то, которая на 8 кг раздобрела, явно не жаренной курицей кормили - вареная или сырая.

Анна Конда
24.09.2013, 10:33
Эля, злая ты!!! :D:D:D
Не лишай радости - молодых петушков на зубок попробовать!!!!

Chimera
24.09.2013, 10:43
Я?!!! добрая я))))))

А молодого петушка и сама бы попробовала. И порабовала бы не один зубок :)

flete
24.09.2013, 11:14
Да, то, что в магазинах продают - я про курятину, стало несъедобно совершенно, какая-то странная резина. А тут у нас папенька еще стал домашних бройлеров покупать - это сказка просто... Даже самый простой суп кажется пищей Богов) Я уже не говорю о самой курятине. Кошки мои моментально стали есть это мясо - покупную есть отказываются напрочь.

Dilya
24.09.2013, 15:27
Япония - дегустация осени
Осень в Стране восходящего солнца такая же красивая и хрупкая, как старинный фарфор. Любуешься ее красками, душа поет от наслаждения и вдруг раз, на земле - лишь сморщенные листья. Так горка осколков остается от выпавшей из рук чашки немыслимой красоты..

Поймать и увековечить прекрасные мгновения японцы пытались еще в древности. Поэты слагали свои знаменитые пятистишия танка. Аристократия обожала осень: в это время катались на лодках и играли на музыкальных инструментах. А начиная с XVII века любование кленами стало национальной забавой.

Сейчас момидзи-гари (любование кленовыми листьями) - шоу мирового значения, посмотреть на которое приезжают тысячи туристов. По массовости это явление лишь немногим уступает традиционному весеннему любованию сакурой - ханами, когда буквально все японцы расстилают под цветущими деревьями коврики и начинаются долгие посиделки с едой и вином.

читать далее - http://travel.rbc.ru/news_article/37856#

http://savepic.org/4505573.jpg

Фарида
24.09.2013, 18:54
Я этим летом никак не смогла скинуть наросшие за зиму килограммы. Этим летом в основном из мясных продуктов покупала куриную грудку, чаще отваривала. Для меня главное было, что быстро готовится. Наверно, дело и в этом диетическом продукте, что вес не уходит.

thumbelina
25.09.2013, 11:28
Про вазелин на глаза. В детстве, лет 8-10 хотелось уже быть красавицей и мы , девчонки, на школьные "огоньки" с танцами -шманцами мазали ресницы и верхнее веко + губы вазелином. Это было круууто! Так блестело! Косметикой пользоваться в те годы ещё рано было, да и мамы не разрешали.

almira
28.09.2013, 09:38
Uniface mask
Производители уверяют, что маска исполняет мечту, удовлетворяя современные требования стандартов красоты лица.
Огромные кукольные глаза, длинные ресницы, аккуратный нос и подбородок, пухлые губы.
Маска фиксируется на коже с помощью специального клейкого вещества и в течении дня человек даже не чувствует ее.
Материалы маски квалифицированы для FDA G.R.A.S (признаны полностью безопасными), позволяет говорить, делать мимические движения и спать в маске.
http://s004.radikal.ru/i207/1309/d6/fedc70e9132c.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1309/0c/ba331c6fa713.jpg
http://i021.radikal.ru/1309/67/1715fa113bf7.jpg
http://i064.radikal.ru/1309/da/7aceee39ef67.jpg
http://www.unifacemask.com/

Olga
28.09.2013, 11:46
Девочки, честное слово, но в последнее время, видя изменееные пластикой лица я вспоминаю книгу Носова "Приключени Незнайки и его друзей". Там есть глава 24 - Рационализация Тюбика :

оттуда: В эти дни один только Тюбик сидел дома и писал портреты. Каждой малышке хотелось иметь портрет, и они совершенно замучили его своими требованиями. Всем обязательно хотелось быть самыми красивыми. И напрасно Тюбик доказывал, что каждый красив по-своему и что даже маленькие глаза могут быть тоже красивыми. Нет! Все малышки требовали, чтобы глаза обязательно были большие, ресницы длинные, брови дугой, рот маленький. В конце концов Тюбик перестал спорить и рисовал так, как от него требовали. Это было значительно удобнее, так как не вызывало никаких лишних пререканий, и к тому же Тюбик заметил, что может провести рационализацию в портретном деле.

Поскольку всем требовалось одно и то же, Тюбик решил сделать так называемый трафарет. Взяв кусок плотной бумаги, он прорезал в ней пару больших глаз, длинные, изогнутые дугой брови, прямой, очень изящный носик, маленькие губки, подбородочек с ямочкой, по бокам парочку небольших, аккуратных ушей. Сверху вырезал пышную причёску, снизу — тонкую шейку и две ручки с длинными пальчиками. Изготовив такой трафарет, он приступил к заготовке шаблонов.

Что такое шаблон, сейчас каждому станет ясно. Приложив трафарет к куску бумаги, Тюбик мазал красной краской то место, где в трафарете были прорезаны губы. На бумаге сразу получался рисунок губ. После этого он прокрашивал телесной краской нос, уши, руки, потом тёмные или светлые волосы, карие или голубые глаза. Таким образом получались шаблоны.

Этих шаблонов Тюбик наделал несколько штук. Если у малышки были голубые глаза и светлые волосы, он брал шаблон с голубыми глазами и светлыми волосами, добавлял немножечко сходства, и портрет был готов. Если же у малышки были волосы и глаза тёмные, то у Тюбика и на этот случай имелся шаблон.
продолжение здесь:http://www.loveread.ec/read_book.php?id=7639&p=27#gl_24

Sitora
28.09.2013, 18:16
Какие они страшенные в этих масках

almira
29.09.2013, 07:46
В этих масках можно, по-моему, только грабить банк. :)

flete
29.09.2013, 13:32
Идея замечательная, кстати) И фиг кто поймет. кто там под маской)))

Elenka
01.10.2013, 23:05
Девочки, может, помните, я обещала написать о результате выведения пигментных пятен при помощи растительного масла с солью? Ну вот, докладываю. Тот пигмент, который сделал мои пятна очень темными и заметными в результате загара, очень быстро исчез, буквально после пары процедур. Но то, что было до этого, практически осталось неизменным. Не понимаю, почему так получается. Может быть, нужно еще десяток процедур проделать? Впрочем, то, что осталось, заметно, видимо, только мне. В смысле, эти пятнышки меня не особо волнуют, тем более, что они легко замазываются ВВ-кремом или тональником. :)

Solen
01.10.2013, 23:59
Идея замечательная, кстати)

Да, и это только начало - первые шаги. Лет через 10-15 начнут применять натуральный кожный покров, выращенный из стволовых клеток, тогда и крема не понадобятся, придется только 2-3 раза в год менять маску.

Биана
02.10.2013, 01:21
Solen, мы уже к этому гораздо ближе. :ee: С помощью сканера и устройства, позволяющего воспроизводить ткани человеческого организма, в течение трёх часов была изготовлена модель почки. Это произошло на глазах у посетителей мероприятия TED 2011. Полученный продукт являлся именно моделью, состоящей из внешней оболочки, а внутренняя ткань и сосудистая система у него отсутствовали. Автор технологии, директор Института регенеративной медицины при Университете Уэйк Форест Энтони Атала намеревался лишь продемонстрировать работоспособность своего изобретения. Система, которую предложил исследователь, включает 3D-принтер, сконструированный из обычного бытового принтера, и клетки ткани, выращенные на основе небольших образцов из организма пациента. Повреждённый участок тела или орган сканируется с помощью компьютерной томографии и служит моделью для воссоздания реального органа, который печатается слой за слоем. Теоретически подобная печать возможна не только вне организма, но и на живом человеке. При этом вышедший из строя орган можно использовать как «строительные леса» для новой ткани. Весь процесс, который г-н Атала сравнил с приготовлением слоёного торта, займёт около 6–7 часов. Специалисты Института регенеративной медицины провели эксперименты по заживлению ран на мышах, «напечатав» слои фибробластов (клеток соединительной ткани) и кератиноцитов (основа эпидермиса — наружного слоя кожи). Благодаря этому раны животных затянулись не через пять недель, как обычно, а всего через две. Сейчас команда г-на Аталы работает над воспроизводством двух десятков различных тканей и органов, включая кровеносные сосуды, сердечные клапаны, кости и мускулы. Планируется проведение клинических испытаний на свиньях, после чего, вероятно, можно будет опробовать новую методику на человеке. Самым важным органом с точки зрения трансплантации являются почки, в которых нуждаются 90% пациентов, подвергаемых подобного рода операциям. http://nauka21vek.ru/archives/10761

flete
02.10.2013, 07:32
Solen, я вообще-то идею ограбления банка имела в виду)))))))

Анна Конда
02.10.2013, 08:45
Оксана, на всякий случай, ограбив банк, нужно будет немного вложиться в регенерационную медицину, мало ли, челюсть там подправить, или почку :bm::bm::bm:

Mira
03.10.2013, 11:49
Tara, ты нам вреча напомнила о «Супермедленном стиле» силовых упражнений:)
Интересная система, хотелось бы узнать рекомендации по питанию и урегулированию аппетита. Спасибо :):give_rose:

Tara
03.10.2013, 13:21
Продолжение будет, только не сейчас, а по мере свободного времени. Следите за той темой на портале и за анонсами на форуме :ee:

Dilya
08.10.2013, 11:37
Получила по рассылке - "Об обиде".

То что вы обижаетесь, для другого это вообще не проблема, это пытка только для вас.

В этом мироздании нет ничего постоянного, и обида, которая пришла, уйдёт.

Твоя обида от другого не зависит.

Чтобы удерживать обиду внутри себя, ты должен постоянно строить историю за историей, суждение за суждением.

Обиды вообще не существует.
Обида - это иллюзия, созданная умом.
Ум делает предположение, придает значение, и обида создана.

Зачем ум создает истории?
Чтобы удержать обиду.
Когда ты удерживаешь обиду, ты борешься.
Ум выживает только в борьбе.

Никто вас не обижал, ваш ум сам создал иллюзию обиды.
Реальность - это просто звук.

Какая центральная тема ваших историй, связанных с обидой?
СУЖДЕНИЕ.
1) вынесли суждение
2) создали историю
3) ум придумывает наказание ( месть)

Вы готовы комментировать и судить всё, и потом придумывать историю.

Ум всегда занимает противоположную позицию.
Если вы не будете наблюдать эту тонкую активность ума, вам всегда будет это трудно заметить.

Когда вы выносите суждение, происходит утечка энергии.
Когда вы постоянно судите, эго становится жестким.

Почему негативные эмоции возникают?
Из за низкого уровня энергии.

Нося обиды, вы делаете свою жизнь жалкой.
Вам важно освободиться от обид.
Для этого нужно повысить уровень осознанности.

Возрастающая осознанность превращается в благодарность, радость, беспричинную любовь.
Когда вы поднимаетесь на уровень осознанности, вы выходите за рамки ума.

Шри Багаван, Унивнрситет единства, Индия

Olga
08.10.2013, 13:42
Dilya, я когда то прочла в журнале слова, которые закончили мое обижание:

Когда мы на них сердимся, они ,может быть, где-то танцуют.

И все. Как ножом отрезало. Замечательно. Жизнь изменилась.
Когда в разных ситуациях меня спрашивают или я обиделась, я отвечаю НЕТ. Многие не понимают как это можно. И какая моя на это реакция.
Могу с полной уверенностью сказать, Неприятно в начале, но не долго, ибо сразу останавливаюсь на сутки, а потом пытаюсь увидеть зачем мне была дана эта ситуация.
Есть индийская пословица: Никто тебе не друг и никто тебе не враг, а каждый - твой великий учитель.:sun:

Shodashi
08.10.2013, 13:56
Немного добавлю к тому, что написали сегодня Диля и Оля.:give_rose:

-SzfdzGif_U

Gladblumma
08.10.2013, 23:50
вспомнилась сказка про обиду, которую читала кажется здесь на форуме. (сохранила себе)

"
Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безОбидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно…
Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк кричит человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме!
Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков… Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути… Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый… Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду… Таит её в себе… А зверёк то голодный, кушать ему хочется… Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри… И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду… Потому что привык он к ней… Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет… Так и говорят: “Обида гложет” .
И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его… Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет…
И невдомёк человеку, что только и надо – взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.
Обида – это такой маленький зверёк… Отпусти её, пусть себе бежит "

Chimera
11.10.2013, 14:59
Прочитала на одном из форумов:
Из присланного ВКонтакте.
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Уже уютно просто вслушаться, и думаешь: какими же нравственными гражданами воспитывали наши прадеды своих детей...
(для детей 10-13 лет)
* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Лес в лучшую свою пору.
* Дедушкин садик.
Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки нашего дома и разведения при нем сада...
* Великаны лесного царства.
Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в отечественной истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством?

Прям заностальгировала о времени, в котором не жила....

РозАнна
26.10.2013, 21:56
4 месяца не была здесь. но постоянно думала про форум. очень приятно вернутся.

Schokolade
30.10.2013, 15:58
Хочу поблагодарить Shodashi за ролик с Зеландом, это имя для меня новое, видела его книги, но не открывала. Потом на ютубе прослушала его лекцию "Управление реальностью", супер, очень интересно.

NataliaVS
01.11.2013, 19:17
Размышления о времени...(автор неизвестен)
1. Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.
2. Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
3. Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой «у меня нет времени».
4. Не обманывайтесь своим календарем. В году столько дней, сколько вы можете использовать. Так, в году одного человека всего 7 дней, в году другого — 365.
5. Нужно не тратить время, а инвестировать в него.
6. Обычный человек думает, как бы провести время. Умный человек думает о том, как использовать время.
7. Не позволяйте вчерашнему дню влиять на себя сегодня.
8. Один из тех отходов, который нельзя переработать — попусту потраченное время.
9. Вы не можете убить время без вреда для вечности.
10. Вы никогда не сможете «найти» время для чего-то. Если вам нужно время, возьмите его.

Shodashi
14.11.2013, 19:51
ОСТОРОЖНО!

Только что мне на личный емейл пришло письмо от незнакомого человека. Письмо - крик о помощи..., и трогательная фотография маленького мальчика, беззащитно лежащего на кровати.

-------- Пересылаемое сообщение--------
14.11.2013, 20:13, "Силантьев Миша" <silantiew.misha@yandex.ru>:

Здравствуйте, простите за беспокойство. Но нам очень нужна ваша помощь!!!

Наш сын может умереть, он уже так намучался...

Тимошин Олежка. http://olegtimoshin.okis.ru/

Нам больше не к кому обратиться кроме как к простым людям.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!

Может что-то посоветуете или распространите информацию об Олеже.

Очень вас прошу посмотрите сайт об сыночке

http://olegtimoshin.okis.ru/

Там есть наши контакты, реквизиты, фото, документы, отчеты.

Будем благодарны всем, кто откликнется на нашу беду.

Возможно, общими усилиями мы поможем нашему ангелочку.

На сегодняшний день Олежка не развивается, а он так хочет жить,

видеть этот мир, маму, папу, переворачиваться во сне, не чувствовать адские боли которые скручивают все тело.

Пожалуйста, помогите маленькому Олежке снова увидеть мир, развиваться и играть со своими сверстниками.

Даже не большая сумма может дать шанс на жизнь одному беззащитному ребенку, который будет благодарен всем за помощь.
http://savepic.su/3802327.jpg

В сердце защемило..., в глазах защипало..., и рука сама потянулась к входу в электронные кошельки...
Но сработало чувство осторожности, возможно, сказался опыт, проведенный в интернете... Я загнала фото мальчика в поиск картинок Гугла и вышла на группу ВКонтакте, которую ведет мама мальчика.

http://vk.com/club56005879

Такой мальчик на самом деле существует. И фото его. Но сбор денег уже закончен, об этом с радостью сообщила мама малыша, еще в сентябре.

Дорогие наши друзья! Спешим сообщить о том, что сбор закрыт! Недостающую сумму выделил благотворительный фонд "Детский мир". Ура мы едим на лечение! Всем-всем огромное спасибо за вашу как моральную так и материальную поддержку! За ваши добрые сердца! Дай Бог здоровья вам и вашим деткам, вы теперь наша огромная семья. Мы обязательно будем нас информировать как проходит лечение. Низкий вам материнский поклон! Без вас мы бы не справились!
30 авг в 12:08

Если кому-нибудь придет такое письмо - знайте, его отправили МОШЕННИКИ.

Я уже не удивляюсь, если честно..., цинизму мошенников. И вот это самое печальное - что не удивляюсь... Противно... и гадко...

Не попадайтесь, люди.:beer: Тщательно фильтруйте информацию.

А мальчику Олежке желаю выздоровления.:sun:
Он уже на пути к нему, благодаря добрым и хорошим людям, которых больше, намного больше! Будем надеяться и верить, что все у него обязательно получится!:beer:

zhanush
15.11.2013, 21:59
Девочки, даже если это фейк, всё равно прекрасно!!! (Жану Клоду 53 годика!)

M7FIvfx5J10

Ван Дамм сел на самый опасный шпагат в карьере. Видео
Шведская компания Volvo Trucks, которая производит грузовики, представила видеоролик с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли.
Знаменитый актер медленно садится на шпагат, стоя на боковых зеркалах медленно разъезжающихся автомобилей. Видео призвано продемонстрировать новую систему, которая повышает стабильность и управляемость транспортом.
В конце ролика надпись: Видео снято на спец. площадке и с участием профессионалов. :5:

Gladblumma
15.11.2013, 23:57
реально красивый ролик получился :5:

ginger
19.11.2013, 14:07
Сегодня нашла, не могу не поделиться.
Зацепило.
(автор неизвестен)

Молитва матери

Господи, храни моих детей
От недобрых и от злых людей!
От болезней всяких сохрани.
Пусть растут здоровыми они!

Господи, любовь им дай познать,
Испытать, что значит слово "мать",
И отцовских чувств их не лиши.
Награди их красотой души.

Жизнь людская - далеко не рай.
Господи, терпения им дай!
Не споткнуться в жизни помоги.
Пусть не одолеют их враги.

Жизнь сложна порою, но мудра.
Ты не пожалей для них добра.
Их судьбы пусть длинной будет нить.
Господи, не дай их пережить.

Анна Конда
19.11.2013, 15:10
Ужасно такие молитвы читать - почитаешь, и понимаешь, что у кого-то одни страдания в голове, на душе, а потому, и в жизни.
И люди вокруг злые, и враги окружают, и жизнь - сплошной ад... И при этом дай им все, дай, дай, дай...

Анела
19.11.2013, 17:52
И ещё много слов с частицей "не".
Из-за неё пожелания какие-то сомнительные получаются.

Solen
07.12.2013, 23:24
Осторожно: криминал

Оригинал взят у mistiklive http://mistiklive.livejournal.com/109315.html

Друзья посоветовали попросить перепоста ... так что... прошу перепоста... если эта история поможет кому то избежать обмана... это будет прекрасно... спасибо .

Эта история началась пять дней назад. Звоню родителям и матушка говорит:

- Ты представляешь, какая удача! мне позвонили и предложили пройти генетическое исследование.

- Кто?

- Из Москвы звонили. Сказали, что они выборочно делают анализы.

- Кто ОНИ?

- Ну как там их… институт герантологии или наннотехнологий… не расслышала. Но ты не думай, там все по честному. Представился. Сказал как его зовут.

- Это развод. Ничего не делай!

- Это бес-плат-но.

Матушка для большей важности произнесла волшебное слово по слогам. Она посылает им (непонятно кому) волосы в конвертике, а они через месяц результаты ДНК.

- Ну подумай, как они могут меня обмануть, если анализ бесплатный?

"Никак", - подумала я и мы закрыли тему. За это время матушка честно отрезала прядку волос, засунула ее в конверт, отправила в Москву по указанному адресу и приготовилась ждать. Ждать пришлось недолго. Позвонили через четыре дня. У матушки оказался страшный диагноз. Теперь ее могло спасти лишь чудо.

Этим чудом оказалась кассирша из банка
чудом было то, что я оказалась дома в нужное время, а не ездила где то, как обычно...

- Срочно позвони родителям. Бабушку кладут на операцию. (сообщение от сына)

Марко сел на телефон менять мне билет, я бросилась звонить родителям. Дома их не оказалось.

"Наверное, уже в больницу увезли", - тут меня обуял ужас.

Звоню на мобильник. Молчание. "И дернуло меня поехать в Европы… надо было дома сидеть… " Снова звоню сыну узнать подробности:

- Какой диагноз?

- Миокардит вроде бы….

Бесконечно звоню на мобильник. Наконец, снимает трубку папа.

- Что случилось? Где мама?

- Да я сам ничего не понимаю…. Здесь пока.

"Значит, еще не на операции".

- Оля!!! мне некогда… потом все объясню. Завтра меня забирают на операцию. Всё очень серьезно. Инфекционный миокардит! Отмерло уже сорок процентов сердца. Не могу сейчас говорить.

Положила трубку.

Звоню снова. Поднимает папа.

- Дай маму.

- Она по телефону с кем то говорит.

- Дай на минутку.

- Оля!!! Я же сказала - мне некогда… мы едем..

- В больницу?

- Нет. В банк.

- Зачем в банк?

- Деньги нам потом вернут… Ты не думай...

- Тааак… А как ты про диагноз узнала?

- Генетический анализ…. из Москвы звонили, сказали срочно деньги переслать…

- Мааам!!!!!!!! Ты понимаешь, что письмо твое еще до Москвы не дошло!!!!! Ты что делаешь?!!? Это обман. Что хочешь делай, только деньги не высылай!!!

- Ты что???!!!??? Завтра за мной скорая приедет. Меня в Москву к профессору везут. Всё уже приготовлено!!!! Если тебе жалко денег не надо мне больше присылать.

Обиделась. Положила трубку. Звоню снова.

- Пап, ты можешь объяснить матушке, что это развод?

- Да не слушает… уже перевод высылает.

- Сколько?

- 360 тысяч…

- Вызывай милицию. Останови перевод.

- Да не слушает она меня. Просил до утра подождать.

- Вызывай милицию!

- Ты что хочешь, чтобы я в банке скандал устроил? (папочка уж скандала точно не устроит… постесняется…)

- Передай маме трубку.

- Мам!!!

- Мне некогда. Я на другом телефоне.

Отключилась. Звоню снова.

- Дай маме трубку и силой забери у нее мобильник. Ей мозги программируют. Забери у нее телефон. Пожалуйста… Передай трубку…

- Алло, - снова моя деловая матушка….

- Мам, ну послушай…,- сменила тактику,- ты отправишь, а мало ли ошибка … сейчас Егорушка в Москве завезет тебе их куда надо… ну зачем тебе самой тратиться? Мы все для тебя сделаем.

- Егор отвезет? Правда?

- Ну конечно правда! Сейчас он тебе сам позвонит и ты расскажешь, куда везти… Банк - это же долго, а операция уже завтра. Так надежнее.

Прислушалась наконец. Звоню в Москву, потом снова звоню маме.

- Оля!!!! Они сказали, что надо именно с моего счета выслать, иначе здравоохранение не вернет.

- Мы от твоего имени их в кассу сдадим. Не волнуйся...

... и так вот целый день вчера провела.

и что вы думаете? кто в итоге спас нас от разорения?

...молоденькая кассирша, которая просекла ситуацию и сказала моей настойчивой матушке, что перевод она сделать не может. Респект ей за человечность. В августе приеду - букет цветов и подарок впридачу…

К вечеру матушка опомнилась, вышла из транса и сейчас уже сама недоумевает: " А что это было?"

- Сходи в полицию. Подай заявление, - посоветовала .

- Ой, Оля, не знаю… это ж столько нервов…

Вот такой у нас был денек. Телефон этих мошенников - 8 800 555 72 07 Банковские данные папочка обещал забрать у мамы ночью, когда та уснет. Сейчас напугана так, что на мою просьбу:

- Дай их банковский счет...

ответила мне:

- Ты что хочешь, чтобы меня убили?

Вчера ей снова позвонили и уже требуют "за беспокойство и за то, что она всех так подвела" 560 000. Это якобы их расходы.

Dilya
08.12.2013, 08:48
Саша!!! Спасибо большое за такую красоту!!!:sun::04::give_rose:

Сначала подумала, что ошиблась с сайтом, не туда зашла :D

Красотищеее, сразу настроение новогоднее появилось.. Как раз вчера думала - когда елку начать украшать дома.. Теперь однозначно - сегодня!!:give_rose::give_rose::give_rose:

Счастливая
08.12.2013, 10:13
Я тоже подумал,что не туда попала:)

flete
08.12.2013, 10:24
)) Тоже, сайт открылся, я опять на значок - ну не туда попала)) Ой, красотища какаяяяяяяя!!!

Rozy
08.12.2013, 10:58
Спасибо!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:Теперь это еще и самый красивый сайт!Как же мне повезло в жизни, что я могу быть вместе с вами , девочки,в этом добром и уютном домике.

Анела
08.12.2013, 11:08
Спасибо за такую красоту!:give_rose::give_rose:
Так приятно!:sun::sun:

Mira
08.12.2013, 12:30
Спасибо за красоту!:sun::sun::sun:
Сразу настроение такое праздничное, приподнятое:5::)

Roza
08.12.2013, 18:07
Очень красиво! Правда читать текст тяжело - цвет шрифта сливается с фоном. Все же черный текст на белом фоне комфортнее. Извините за замечание. Может у меня только такая реакция.

lioness
08.12.2013, 18:21
Зашла на форум... и не узнала сразу. Какая красота! Спасибо за добрую рождественскую сказку!

Shodashi
08.12.2013, 23:35
равда читать текст тяжело - цвет шрифта сливается с фоном. Все же черный текст на белом фоне комфортнее.
Надя, спасибо за замечание!:give_rose: Пропустили.:redface:
Я заменила цвет шрифта в сообщениях на черный, надеюсь теперь будет более контрастно.:beer:

LeLoa
09.12.2013, 12:10
Просто потрясающая красота)
как в сказку попадаешь ) и настроение сразу праздничное!

ОляН
09.12.2013, 13:57
И мне так нравится новый дизайн сайта!! Сразу настроилась на праздничный новогодний лад. Обожаю это состояние- предвкушение волшебства и чуда ))

gegemonchik
09.12.2013, 21:09
Настроение сразу:5:Красота!!!!!!!Спасибо!: give_rose:

lioness
12.12.2013, 18:36
Не знаю, куда написать, попробую сюда. Посмотрите, как чудесно можно украсить стол к Новому году:

http://www.playcast.ru/view/3474018/dd5082f7b2b8ac2fb2557b48a5be9a6fc752f14epl#n

Ojosama
12.12.2013, 18:57
liones, вот сюда складывай вкусняшки и интересности новогодние:http://ageless.su/showthread.php?t=3945

Dilya
19.12.2013, 08:37
Сегодня прочла мнение официального представителя Верховного шамана Тувы шаман Андрея Дондукова как встречать новый 2014 год:

Что касается собственно нового года, то он начинается в ночь с 22 на 23 декабря – это и есть настоящий солнечный новый год, зимнее солнцестояние, самый короткий день в году. "Карачун – самый короткий день в славянской традиции, – говорит Андрей Дондуков. – В этом году на 22 декабря приходится убывающая Луна, 20-й лунный день, который совпадает с Днем обращения к предкам. Это наложит отпечаток на весь год – 22 декабря обязательно вспомните о своих предках. И весь год они будут тем больше помогать вам, чем искреннее вы будете к ним обращаться".
Что касается календарного Нового года, с ним, вообще-то, беда – утром 31 начинается 29-й лунный день, который закончится только утром 1 января. "День, несущий разрушительную энергию, напряженный, опасный день, поэтому надо вести себя предельно осторожно во избежание разрушительных проявлений", – говорит Андрей Дондуков. Этот день, согласно астрологическому календарю, хорош только для духовных практик и уединения. Поездки на машине могут привести к авариям, начнете резать салат – обрежете палец, станете крутить фарш на котлеты – бойтесь мясорубки.

На 29-й лунный день приходится пик вызовов "скорых". В эти сутки нельзя ходить на банкеты, шуметь, бурно праздновать. Нельзя ничего желать и загадывать – ни себе, ни другим. Гадания под бой курантов лучше отложить – что-нибудь не то нагадаете, а потом придется весь год расхлебывать.

Лучше тихонько сядьте с семьей за стол, поешьте салатов (приготовленных 30 декабря), скажите : "Спасибо тебе, старый год, уходи с миром", и лягте спать пораньше.

А с утра 1 января начинается 30-й лунный день, который совпадает с первым днем новолуния. Это день очень позитивный, светлый и радостный, благоприятное время для новых начинаний.

Так что можете прямо с рассветом начинать бурно праздновать и загадывать желания.

http://www.utro.ru/articles/2013/12/19/1164482.shtml

ЛедиГев
19.12.2013, 08:52
а я то думаю, почему это я вдруг передумала и решила отмечать НГ в тишине и покое :beer::beer:

Ta-shan
19.12.2013, 13:19
liones, так вовремя вы эту красоту принесли! Посмотрев всё это я подумала, что это возможно даже отдельный вид творчества- вкусного творчества, а тот кто им владеет будет всегда видеть в глазах близких людей и тех, для кого он это делает, немое восхищение, потому что рот то будет занят :ee:
Для меня, в отношении временных затрат, создавать это ежедневно, пусть даже потратив 20 минут -непозволительная роскошь, а вот на праздничный стол два, три, четыре таких блюда - это огромное удовольствие! Спасибо большое вам ещё раз!

Кимоно
19.12.2013, 18:20
[QUOTE=Dilya;164197]Сегодня прочла мнение официального представителя Верховного шамана Тувы шаман Андрея Дондукова как встречать новый 2014 год:

Ну так если и у духовного провидца такое мнение;), пожалуй, сачкану я в этот раз, а то никак не вдохновлюсь на предновогодний марафон, в том числе, кулинарных подвигов...
Iiones, спасибо за трогательные картинки, никогда не влекло устроить себе такие дополнительные развлечения, а тут размечталась...
Можно соорудить какую-нибудь елочку из фруктов, да и хватит для 29-го лунного дня:tongue:

ЛедиГев
19.12.2013, 21:53
странно, что и у моего окружения полное ощущение-провести этот Новый Год в тишине :beer::give_rose:-
и это у людей совершенно далеких от шаманов :tongue:
И я себе такой красивый ужин намечтала

LeLoa
20.12.2013, 22:12
На 29-й лунный день приходится пик вызовов "скорых". В эти сутки нельзя ходить на банкеты, шуметь, бурно праздновать. Нельзя ничего желать и загадывать – ни себе, ни другим. Гадания под бой курантов лучше отложить – что-нибудь не то нагадаете, а потом придется весь год расхлебывать.
Лучше тихонько сядьте с семьей за стол, поешьте салатов (приготовленных 30 декабря), скажите : "Спасибо тебе, старый год, уходи с миром", и лягте спать пораньше.
А с утра 1 января начинается 30-й лунный день, который совпадает с первым днем новолуния. Это день очень позитивный, светлый и радостный, благоприятное время для новых начинаний.
Так что можете прямо с рассветом начинать бурно праздновать и загадывать желания

лучше бы я этого не читала, в этом году как раз дежурю сутки 31 декабря:eek:

вообще-то я позитивном хотела написать- вернулась с концерта Арбениной, получила потрясающий заряд энергии и море позитива))) единственное, места были сидячие.. в следующий раз будем брать только стоячие,буду не только петь, но и танцевать!!
я просто в восторге от концерта!:5:

Solen
27.12.2013, 22:23
Если веришь в волшебство...

zIEIvi2MuEk

drаgalinа
17.01.2014, 10:47
Мы живём в удивительном, потрясающе крaсивом Мире....:ba:

СТАЯ ВОЛКОВ АССИСТИРОВАЛА ЖЕНЩИНЕ В РОДАХ

Оказавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.

«Они считали меня членом их стаи,— вспоминает 25-летняя секретарша из Талкээтны на Аляске.— Если бы не их забота, мой малыш не выжил бы. Волки согревали нас, облизывали новорожденного, один из них перекусил пуповину. Помогли мне взять ребенка, чтобы покормить. Охраняли нас, пока не подошла помощь».

Мэри Краник была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Мэри выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшаяся женщина решила идти к городу пешком. Она с трудом одолела около 800 метров, и тут у нее внезапно начались родовые схватки.

Приметив неподалеку место, где было меньше снега, Мэри с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.

«Пришла в себя через несколько минут,— вспоминает Мэри.— Моя голова лежала на спине огромного волка, наверное, вожака стаи. Остальные волки, а их было около девяти, окружали меня тесным кольцом, заслоняя от вьюги. Я даже не успела испугаться. Минут через 20 я родила ребенка». Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались к Мэри, согревая ее.

Мэри пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив.

Мэри дала ему грудь. «Волки все время находились около меня, плотной стеной охраняя от снежной метели - Я была как бы членом их стаи, нуждающейся в помощи. Вожак стаи слизывал снег и слезы с моих щек».

Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять.

Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву.

Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину.

«Они меня не забудут,— сказала журналистам Мэри Краник.— Выберусь когда-нибудь с моим маленьким Биллом на то место. Я уверена, что они придут».

Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.

Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями. Но Мэри Краник не слушает уговоров и ждет встречи.

Taanda
26.01.2014, 18:53
Девочки, интересная статья о влиянии бытовой техники на здоровье человека.

http://vesti.ua/zdorove/33938-bytovaja-tehnika-vyzyvaet-sereznye-problemy-so-zdorovem

Анела
26.01.2014, 20:50
Не знала, в какую тему поставить ссылку, все-таки ставлю сюда, посмотрите, вдохновляет, и про патакару есть упоминание http://arerinko.livejournal.com/167003.html :beer:

Счастливая
26.01.2014, 23:30
Очень понравилось интервью:)
http://doktora.by/konsultaciya-gematologa-v-minske/90-letniy-belorusskiy-gematolog-rasskazal-pochemu-posle-treh-chasov

Bavarka
30.01.2014, 18:09
Девочки, посмотрите здесь ну очень простенький тестик на определение внутреннего возраста
http://www.mbti123.com/mental/ru/
Меня очень вдохновило:sun:

Olga
30.01.2014, 21:13
Bavarka, у меня получилось 24 года. :bm::bm:

Счастливая
30.01.2014, 22:40
Olga, а я по-старше тебя - мне 30:D

lioness
31.01.2014, 06:37
А у меня получилось 25.. :)

NataSh
31.01.2014, 07:09
Девочки, а в приписочку прочитали? "Внутренний возраст практически каждого человека старше физического на 5 лет".
Так что ещё -5 :5: для физического.

Chimera
31.01.2014, 07:57
А у меня 39 оказалось. Так что я всех вас старше :tongue:

А больше всего понравился вопрос о таракане)

Анела
31.01.2014, 10:42
У меня 27. :) А может, это показатель инфантильности? Очень уж разница с реальным возрастом большая. Хотя нет, не хочется так думать. :)

полиана
31.01.2014, 12:01
Спасибо Bavarka:5:
У меня Внутренний возраст:32
Уровень наивности:76
Уровень зрелости:39
Уровень старости:50
особенно понравился уровень "наивности":D

almira
31.01.2014, 12:07
Последнее время я озадачилась я выращиванием длинных ресничек. Свои у меня густые, но короткие и прямые.
Пользовалась карепростом больше двух месяцев. Долго сомневалась перед покупкой, боялась побочных эффектов.
Аллергии средство у меня не вызывало, только в первый раз был небольшой дискомфорт после использования.
Ну Мальвиной я не стала, но реснички действительно подросли процентов на 20 и стали значительно гуще, немножко появился изгиб.
Если бы не возможные последствия, то было замечательно, а так, скорее всего больше пользоваться не буду.

Roza
31.01.2014, 12:15
Не получилось провести тест, зависает на первом же вопросе. Вечером снова попробую.

MariahL
31.01.2014, 12:40
У меня 27. :) А может, это показатель инфантильности? Очень уж разница с реальным возрастом большая. Хотя нет, не хочется так думать. :)

Я вчера тоже решила, что я инфантилка, и не стала писать:xixi:26 мне внутри, ну вроде бы не детский возраст, если подумать, это взрослый человек. Но молодой)

Roza
31.01.2014, 13:23
В другой браузер вставила ссылку и получилось 34 года. Может они всем так возраст убавляют. Кому-то выпало 70 лет?

Mecsta
31.01.2014, 14:35
Девочки, у кого-нибудь есть положительный опыт лечения недофункции щитовидной железы (нехватка гормонов) народными методами? Интернет, конечно, весь перелопатила... глаза разбегаются... но четкой картины не сложилось. Хочется помочь близкому человеку.

Olga
31.01.2014, 15:09
Mecsta, идите к врачу. У меня подружка этот вопрос исследовала, пока еще положение усугубилось. Лучше уж поддерживать маленькую дозу преперата,чем доиграться до ее увеличения.

Mecsta
31.01.2014, 15:12
У врача на контроле, но хотелось бы усилить лечение и народными методами..

Roza
31.01.2014, 15:24
У меня гипотериоз 25 лет уже- никакие народные средства не помогут. Принимаю гормоны в большой дозе и не парюсь. Правильно Ольга сказала - к врачу, если жизнь дорога. Заболевание настолько серьезное, что промедление может очень плохо закончится. Я столько раз пыталась "соскочить" с этих таблеток - ничего не помогает. Пока. Может в будущем придумают что-то

стелла
31.01.2014, 17:58
Роза, эти гормоны на вес как-то влияют?

Фарида
31.01.2014, 19:23
У меня тоже лет пять гипотериоз. Эта тема мне интересна, но единственный положительный опыт, что нашла в Интернете, вот здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=182552.1160 женщина смогла снизить дозу, наладив обмен веществ. Но она сама врач и строго под контролем гормонов ТТГ и УЗИ. Я за этой темой давно слежу, ее опыт интересен. Заманчиво попробовать.

galishka
31.01.2014, 20:03
Гормоны щитовидной железы могут влиять на вес, при нехватке гормонов обмен снижается и появляется склоность к отекам и повышению веса.

Roza
31.01.2014, 20:16
Совершенно верно- все эти проблемы есть, но можно при желании все в норме удерживать, хоть и трудно.

Roza
01.02.2014, 06:58
Посмотрите танец живота в сопровождении скрипичной музыки http://www.youtube.com/watch?v=C_8PaRlRMvk#t=69

Lee-
01.02.2014, 21:21
Сегодня открыла для себя творчество мексиканского композитора Эрнесто Кортазара.
Прослушала сначала одну его фортепианную композицию, потом вторую, третью, и теперь сижу, скачиваю коллекцию его альбомов с торрента :xixi:.
Девочки, послушайте, музыка просто волшебная :c2:.

http://www.youtube.com/watch?v=GBQa-2apznY

http://www.youtube.com/watch?v=_juvAuI0qW0

http://www.youtube.com/watch?v=oTof2UzryxQ

http://www.youtube.com/watch?v=1AMisl3M-sw#t=21

Taanda
01.02.2014, 23:42
10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию:

1. Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.

2. Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.

3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха

4. Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов.

5. Перикись водорода – дезинфекция, удаление плесени, удаление пятен с одежды.

6. Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды.

7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.

8. Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.

9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.

10. Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.

Olga
02.02.2014, 00:23
Спасибо Bavarka:5:
У меня Внутренний возраст:32
Уровень наивности:76
Уровень зрелости:39
Уровень старости:50
особенно понравился уровень "наивности":D
А где это ты "посчиталась"? Я тоже хочу посмотреть на мои.:redface::redface:

полиана
02.02.2014, 09:42
Там ,когда результаты теста показывают, появится 3 вкладки "результат" ,"подробности" и " поделиться".
Нажала на вкладку "поделиться" (но никуда там не "делилась":D) ,а потом на подробности и посмотрела результаты:)
Кстати ,моя мама оказалась "намного внутренне моложе" меня:D

zigrida
02.02.2014, 10:50
У меня получилось:
Внутренний возраст 36
Уровень наивности 44
Уровень зрелости 57
Уровень старости 42
Бывший и нынешний муж считают что я наивная. А по цифрам вроде не очень-то... А что такое уровень старости - непонятно.

Olga
02.02.2014, 15:08
Да, получилось у меня следующее:

Внутренний возраст 24
Уровень наивности 48
Уровень зрелости 46
Уровень старости 19

Oceola
02.02.2014, 16:16
--------------------------------------------------------------------------------

У меня получилось:
Внутренний возраст 26
Уровень наивности 48
Уровень зрелости 43
Уровень старости 25 ;)

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Девочки, у кого-нибудь есть положительный опыт лечения недофункции щитовидной железы (нехватка гормонов) народными методами?

Mecsta, поищите хорошего гомеопата. В 2008 для профилактики сделала анализ на гормоны (проблемы с щитовидкой были у мамы и младшей сестры). ТТГ был у нижней границы нормы 0,4 и антитела к тиреопероксидазе. С тех пор наблюдаюсь у гомеопата. Уже через год антитела исчезли, повысился уровень ТТГ до 2,0. Гомеопатический препарат принимаю до сих пор, но это лучше, чем гормоны...

АлинА
04.02.2014, 10:47
Доброе всем утро (день, вечер)!

Gcyywr0n3KM

АннаНик
10.02.2014, 09:55
Перестала удивляться на черствость и равнодушие людей,но на таких как в ролике наверное и мир держится http://www.youtube.com/watch?v=L3emrKYnzIA

Рябина
10.02.2014, 10:25
хороших людей много
а автомобилисты - это отдельная тема, это братство :), хотя в семье не без урода , конечно.

Анна Конда
10.02.2014, 13:16
Помню, мы с подругой, которая приехала из Америки, как-то гуляли зимой, были ужасные сугробы. Нам нужно было перейти через улицу, мы уже тронулись, и увидели примерно такую бабушку, которая топталась, не могла никак через сугроб переступить. Мы подошли, взяли ее под руки и перенесли, бабушка оказалась легкой, как пушинка.
Она была очень удивлена, как она быстро перешла дорогу :)

Про котенка и утят очень понра :5:

Roza
13.02.2014, 12:35
Вот прочитала на одном сайте и хоть не совсем согласна, что настоящаяя женщина себя должна так вести , решила скопировать сюда:
15 принципов настоящей женщины.
1. Настоящая женщина умеет принимать комплименты.
“Хорошо выгляжу? – Не умаляй моих достоинств, любимый, я выгляжу просто потрясающе!”
2. Настоящая женщина не интересуется чужим мнением по поводу своей внешности.
Красивая женщина, сменив цвет волос, не пристает к окружающим с вопросом: “Ну как?” Она говорит: “Ну-ка! Посмотрите, как здорово получилось!” И кто, спрашивается, посмеет это оспорить?
3. Настоящая женщина умеет улыбаться.
Она делает это так, что каждый думает, будто это улыбка предназначена ему. Хмурой и раздосадованной она никогда не бывает. Задуманной, печальной – да. Но не мрачной!
4. Настоящая женщина никогда не экономит на себе.
Она может потратить деньги на такси. На всю зарплату купить сапоги. Попробовать новую процедуру, которая стоит несколько обедов в ресторане. Ведь это доказательство любви к себе. А тех, кто любит себя, непременно полюбят и другие.
5. Настоящая женщина умеет достойно ответить на любые замечания по поводу ее внешности.
6. Настоящая женщина не боится быть смешной.
Если женщина уверена в своей неотразимости, то никакая ситуация, выставляющая ее в невыгодном свете, ей не страшна….
7. Настоящая женщина никогда ни о чем не жалеет.
Она постарается извлечь пользу из любой неприятности. Настоящая женщина легко расстается с ненужными вещами и ненужными воспоминаниями.
8. Настоящая женщина никогда никому не завидует.
Ведь зависть доказывает страх перед конкуренцией. А настоящая женщина абсолютно уверена: она вне конкуренции!
9. Настоящая женщина не утверждается за счет других.
Ей просто не нужны дополнительные средства для того, чтобы привлекать внимание к своей персоне.
10. Настоящая женщина в любых ситуациях ведет себя естественно.
Зачем изображать кого-то, если она и так – само совершенство!!!
11. Настоящая женщина не вдается в детали.
Ее коллеги не знают, сколько времени она проводит в салонах красоты, а подруги не догадываются о взятом напрокат платье. Она никогда не скажет посторонним, что носит контактные линзы. “Красивые ноги? - Да, это у меня наследственное! – Зубы? – Мой дантист тоже удивляется!”
12. Настоящая женщина не рассказывает о жертвах, на которые время от времени ей приходится идти.
Проторчала до ночи на работе? Жалоб никто не услышит!!!
13. Настоящая женщина не суетится.
Она с достоинством несет себя по жизни, независимо от того, где находится: в элитном ресторане или в переполненном супермаркете в обеденный перерыв.
14. Настоящая женщина дорожит каждым кавалером.
Самый простой рецепт вызвать интерес у мужчин подсказал Фицджеральд в рассказе “Волосы Вероники”: чтобы вокруг тебя вилась толпа поклонников, а мир считал тебя настоящей красавицей, ответь вниманием на флирт пусть даже совершенно ненужного и несимпатичного тебе типа. Нужный и симпатичный обязательно поинтересуется: “Что это за особа, вокруг которой так суетятся мужчины?” А уж знать, что эти мужчины тебе безразличны, ему совсем не обязательно.
15. Настоящая женщина не ищет во всем подвоха и тайного смысла.
Она просто наслаждается жизнью и своей неповторимостью))
http://stil.mirtesen.ru/blog/43100114259/15-PRINTSIPOV-NASTOYASCHEY-ZHENSCHINYI!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

АннаНик
14.02.2014, 06:48
Вы заболели и вызвали врача? Получив рекомендации, не торопитесь в аптеку!
Список лекарств с недоказанной эффективностью. Обязательно сохраняйте.

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак. - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом,мышьяком и ртутью.Справедливости
ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.

Счастливая
14.02.2014, 10:25
АннаНик, укажите,п-та, источник этой статьи.
Очень спорная информация....Солкосерилова я мазь у меня всегда как палочка-выручалочка...А тут...доказанная неэффективность...:eek:
Церебролизином я собаку после чумки восстановила- несколько курсов и парень почти как новый:)

Александра
14.02.2014, 10:49
Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А
Надо же, никогда бы не подумала, что серебро опасно. А как же украшения из серебра, особенно серьги, которые мы постоянно носим, они тоже опасны? Столовые приборы... да ещё куча всего...

MariahL
14.02.2014, 11:03
Девочки, эти статьи бродят по инету, кочуя из одного сообщества в другое, надо относиться к ним, как к неизбежному злу)) Лично я солкосерил очень уважаю, а уж сколько лекарств мне выписывали, о которых пишут - эффективность не доказана, вспомнить сложно.

АннаНик
14.02.2014, 11:24
http://doctorovnet.ru/post312849543/
Девочки,это ссылка на информацию в журнале
news@liveinternet.ru
Хотелось услышать ваше мнение.Солкосерил тоже практиковала для кожи.Вообще-то надо аккуратнее с такими ссылками.Больше не буду:redface:

Roza
14.02.2014, 12:40
Вообще-то доверяться полностью врачам и лекарствам нужно с оглядкой.

АлинА
14.02.2014, 12:43
Надо же, никогда бы не подумала, что серебро опасно. А как же украшения из серебра, особенно серьги, которые мы постоянно носим, они тоже опасны? Столовые приборы... да ещё куча всего...

В растворе протаргола серебро находится в виде ионов. Получить активные ионы металла не так-то просто: серебро быстро переходит в связанное состояние.

Серьги, посуда – это связанное состояние, сплав серебра с другими металлами, это не страшно.

Как и все тяжёлые металлы, серебро при избыточном поступлении в организм токсично. А поступает оно, в виде ионов, и с водой, и с едой, например, яичным желтком. Даже откуда не ждём - например, при «разгоне облаков» применяют йодистое серебро.

LeLoa
14.02.2014, 13:56
АннаНик, укажите,п-та, источник этой статьи.
Очень спорная информация....Солкосерилова я мазь у меня всегда как палочка-выручалочка...А тут...доказанная неэффективность...:eek:
Церебролизином я собаку после чумки восстановила- несколько курсов и парень почти как новый:)

Спорная- не то слово, мне интересно, автор статьи на себе это все проверял?
Недоказанная эффективность, это не значит, препарат не работает, это значит, что проведено мало исследований или результаты исследований на маленьком количестве народа или еще что-то.. я неоднократно участвовала в исследованиях по новым препаратам и знаю, что учитывается даже то, что может вообще не иметь отношения к данному препарату, но произошло в момент его приема .
Та же самая ситуация и с утверждением о плацебо..

Рябина
14.02.2014, 16:19
занятно
А мне вот в последнее время все чаще приходят в голову мысли, что 90% препаратов, продающихся в аптеках, это плацебо. Работает только потому, что мы в это верим.

MariahL
14.02.2014, 16:37
Это не про меня однозначно - как я могу верить в препарат, который еще неизвестно, поможет ли? Покупаешь один - не подходит, второй - не подходит, наконец находишь третий. А плацебо должно действовать, даже если тебе в первый раз мел продали

Roza
14.02.2014, 17:43
Я 18 лет назад лежала в республиканской больнице и мне тогда давали препарат Вобензим (с моего согласия) по 15 таблеток в день. Я принимала его и после выписки по определенной схеме. Не хочу описывать что и почему, но препарат поставил меня на ноги, вернул здоровье. Правда я приняла не одну тысячу таблеток.

galishka
14.02.2014, 20:42
Статья скорее всего основана на международных стандартах требований к исследованиям. К несчастью, из-за неизобильного финансирования российские исследования редко соответствуют международным стандартам.

Raina
14.02.2014, 21:55
[b]

У меня лет 25 назад были спазмы сосудов головного мозга после перенесенного стресса. Лежала в больнице. Еле ходила - шатало как пьяную, тошнило. Кололи всякую чепуху, ничего не помагало. По блату достали церебрализин. Мгновенно начал действовать. Я тогда всем рассказывала о своих ощущениях - как будто мозги тряпочкой протерли.

Oceola
15.02.2014, 11:54
. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.
Это очень поверхностный взгляд на гомеопатию. Можете почитать http://doctor.sibline.ru/recommend.php?p=18
Кстати, я своего кота вылечила от аспергиллёза гомеопатией. Думаю кот ничего не подозревал об эффекте плацебо :eek:

Talla
15.02.2014, 15:43
Девочки, а я насчет глицина не согласна - мне лично (и не только мне) помогает, а вот новопассит - нет.

Tara
15.02.2014, 21:22
Думаю кот ничего не подозревал об эффекте плацебо :D :5:

Aphasia
16.02.2014, 14:55
Добавлю, что и младенцы, которых лечат гомеопатией, тоже про плацебо не ведают.

Анна Конда
16.02.2014, 16:24
Девочки, а можно не в тему про плацебо, а на другую тему.
Кто-нибудь знает, отчего умерла Галина Шаталова?
Перерыла всю сеть, восхищаются все, про духовность говорят, но про физическую причину смерти я так и не смогла найти нигде.
Нашла где-то в одной болталке, что девушка писала, что общались лично, но за пару лет до смерти перестала она подходить к телефону, родственники подходили и говорили, что она спит, не важно себя, чувствует, и все такое. Потом эта девушка к ней приехала, и ее не пустили к Шаталовой, причем было дело еще за год до смерти...

То я нашла инфу про Шелдона, который дожил до 92 лет, но из них полжизни провел прикованным к постели.
Вроде, коня винят - конь его ударил копытом после чего Шелдон начал сильно болеть и слег. Но ИХМО, вопрос в реакции самого Шелдона, все же. Отчего же она была так замеддлена, что коню под копыто угодил. Почему другие от коней увертывались и увертываются, а он прямо под коня угодил...
То Шаталова, которая долгое время была для многих знаменем здоровья, а больше двух лет лежала, прежде, чем умереть, и родственники отказываются вслух назвать причину смерти и саму болезнь...

lioness
17.02.2014, 07:24
Я помню какое-то выступление Шаталовой, где меня поразило несоответствие ее лица с фигурой: фигура юной девушки, а лицо старухи. Я снимаю шляпу перед теми, кто может всю жизнь жить по ее рекомендациям, я бы не смогла. В НИИ, где я долго работала, был человек, который прожил 104 года. Он был четыре раза женат, любил хорошо поесть, выпить и потанцевать. В 102 года сказал, что у него беда: врачи запретили водку пить:). А на самом деле у него было два самых главных принципа в жизни: обязательно отдыхать после обеда ( хоть полчаса) и никогда рабочие проблемы не брать домой. Что касается отдыха, так человек работал почти рядом с домом. Да и профессор, доктор наук и начальник крупного отдела мог себе позволить слегка опоздать на работу. А вот оставлять рабочие проблемы на работе и не переносить дурное настроение на домашних -для меня высокий класс! Кстати, до последнего у него была великолепная память.

Анна Конда
17.02.2014, 11:25
liones, похоже, нам пора начинать пить водку, чтобы к 102 годам быть вынужденными бросить :bm::bm::bm::beer:

Talla
17.02.2014, 13:00
У нас есть один знакомый долгожитель, который всегда пьет коньяк вечером, после ужина, по-моему. И всем советует обязательно чуть-чуть, маленькую стопочку. Давление, как у космонавта, ничем не болеет, только зрение беспокоит, как и всех стариков. Правда, он еще яблоками и брынзой увлекается в немеряных количествах. Не знаю, что из всего этого помогает.

Рябина
17.02.2014, 13:30
Кто-нибудь знает, отчего умерла Галина Шаталова?
Я не поняла, честно, почему столько разговоров в сети о ее смерти. Она пожила неплохо. Умерла в 95 лет. Что, должна была прожить 200 что ли? :)

Анна Конда
17.02.2014, 14:33
Рябина, она во всех своих выступлениях говорила, что 120 не предел, и человек может жить долго здоровую жизнь. 95 - нормальный возраст, но до такого возраста люди доживают, ведя самую что ни на есть обычную, размерянную жизнь ,ничего не пропагандируя, ничему не следуя, просто живя, как живется.
Вот - девочки пишут - коньяк потягивают, водку попивают...
95 лет - это нормально, даже здорово для любого старика, для моей бывшей соседки бабы Маши, которая, в 94 спускалась по лестницам с 5 этажа понежиться на солнышке. Но когда речь идет о пропаганде ЗОЖ, хотелось бы, честно говоря, большей прозрачности.
Брэгг, о котором пустили слухи, что он захлебнулся в волнах, катаясь на серфигне, а по факту - умер от инфаркта - да, тоже пожил хорошо. Но смущает вранье.

Все-таки, диетологи, которые настойчиво советуют людям следовать их диетам, пропагандисты ЗОЖ, которые не только жизнью, но и смертью, вроде как, должны показывать, что следуя этой системе, станешь здоровее и жить будешь дольше, чем обычный человек, что жить по этой системе выигрышнее, чем когда ей не следуешь.

Я понимаю, что, так-то, никому они ничего не должны.
Но то, что причину смерти скрывают - это как-то дает понять, что скрывают что-то, что идет вразрез с ее системой...

Olga
17.02.2014, 15:56
Анна Конда, точно также по Иванову. Он умер от гангрены ног. Потому, что его идея хождения босиком и зимой все это спровоцировала.

Aiva
17.02.2014, 16:00
Ну вот наверно по этой причине родственники и не хотят раскрывать причину ;) да плюс еще и материальный фактор, если система рухнет, не будет прибыли с ее трудов (я говорю о копирайт материалах). Это как смерть Монтиньяка, первое время родственники тоже пытались скрыть причину.

Рябина
17.02.2014, 16:26
она во всех своих выступлениях говорила, что 120 не предел, и человек может жить долго здоровую жизнь.
тю, мало ли что кто говорит. Людям эта идея нравится, вот и говорят так.
хотя...
все хотят жить вечно, но не знают, чем себя занять в обычный дождливый день
95 - нормальный возраст, но до такого возраста люди доживают
жить и доживать - разные вещи. Я не хочу доживать до 95 и до 120 тоже. Все, например, мои усилия ЗОЖ нацелены исключительно на то, что б жить не просто долго, а полноценно, не болея, не боясь физических нагрузок и тп. Я много видела людей за 80. К сожалению назвать здоровыми и активными из них мало кого можно. И вот еще. Где-то прочла, что от старости не умирают, старость - не болезнь. Мои наблюдения показывают несколько иное. Есть предел у каждого. Вот моя кошка дожила до 15 лет, выглядела как молодая, прыгала по шкафам и даже топала ногами регулярно (течка), а через год резко превратилась в развалину и умерла. Наблюдаю это я и среди людей.

Не претендую на истину.

Возможно, родственники скрывают причину, потому что либо рак, либо старческое слабоумие у нее было. Никто от этого не застрахован. Никто. У всех свой предел прочности. Кто-то водку пьет и курит и -= ничего. А кто-то всю жизнь занимается физкультурой, ест здоровую пищу и - бац- рак или сердце... Знаю немало таких примеров.
Вообще, считаю, никто никому ничего не должен. У каждого должны быть свои мозги и нельзя слепо идти за другим человеком.
Не сотвори себе кумира.

Talla
17.02.2014, 17:53
Анна Конда, точно также по Иванову. Он умер от гангрены ног. Потому, что его идея хождения босиком и зимой все это спровоцировала.
Смотрела о нем фильм несколько лет назад, где он жаловался, что его куда-то забирали и проводили эксперименты с его ногой, после этого у него начались с ней проблемы. Хотя, конечно, не понятно, что было первичным, т.е. была проблемная нога, которую пытались лечить, или со здоровой ногой что-то сделали?

Физика
17.02.2014, 18:12
Я тоже считаю, что прожить 95 лет, работать, приносить людям пользу это большое достижение и достойная жизнь. Наверное в каких-то регионах это не много, а вот у нас, в Калуге, лично я не знаю ни оного человека, который дожил бы до 90 лет. На пальцах пересчитать можно тех кто дожил до 80. Моя бабушка умерла в 84 года и мы все считаем ее долгожителем. И мне кажется что последние годы, жизнь ей была уже в тягость. Средняя продолжительность жизни в нашей стране 66 лет. И если ЗОЖ помогает продлить жизнь не до 120 лет, а всего лишь на какие-нибудь 10-20 лет, но активной полноценной жизни это уже хорошо. А те кто пропагандируют свои системы ЗОЖ, живые люди,и они могут заблуждаться. Возможно эти люди по крупицам добывают знания о том как надо жить чтобы жить долго и счастливо для будущих поколений.

Анна Конда
17.02.2014, 18:37
Так и Шаталовой последние пару лет жизнь были в тягость
Раньше мы с Галиной Сергеевной часто общались по телефону, потом она перестала отвечать на звонки, подходили родные и говорили, что она себя плохо чувствует, подойти не может пока и т.д. В феврале 10-го года (примерно за год до ее смерти) я была у нее на даче, приезжала к ее дочери, спросила разрешение увидеться с Галиной Сергеевной, но мне опять сказали, что она плохо себя чувствует, ни с кем не общается и сейчас вообще спит. Думаю, да, там было что-то серьезное...

На рак не похоже - раковые больные до самой четвертой степени живут вполне социальной жизнью...

А вот старческое слабоумие, честно говоря, удивляет... Своими ресурсами, что ли? Или возможностями? Очень интересная и странная штука...

У меня бабушка - сестра деда - последние пару лет имела слабоумие.
Когда она была в себе, когда находилась в периоде памяти, она болела старческими болезнями, присущими ее возрасту - ей было около 84...
Но когда впадала в свое состояние - она герой Сталинградской битвы, была ранена под Сталинградом, решили, что она не выживет, и подали ее имя в списках погибших, и ее имя высечено на пилонах на Мамаевом Кургане.
Она выжила, и даже родила сына. И на своей "могиле" была несколько раз.
И, разумеется, те годы конца войны и послевоенные - были для нее самыми яркими, и она помнила несколько лет, когда ей было чуть за 20 лет, все рассказывала, что ей нужно еду приготовить, чтобы сына и мужа накормить, и т.д., - так вот, когда она впадала в то состояние, она могла, например, отправиться в гости к моей маме, которая живет в другом конце города, но она несколько раз уезжала не туда и потом могла пешком через весь город дойти до мамы - и ей все было нипочем - ей же было всего 20...
И, что характерно - физиологическое состояние тела было такое же, соответствовало ее 20-летнему возрасту, в котором она пребывала на тот момент - шла быстро, без одышки, и все такое, приходила оживленная, ничуть не уставшая...
Вообще, удивительная штука мозг, да и сама жизнь....

Aiva
17.02.2014, 20:07
Клара Лучко, правда прожила только до 79, но зато ее жизнь была всегда активная, и легкая смерть, после обеда села отдохнуть на диван и заснула...

локис
31.03.2014, 14:09
Ностальгическое...:ak: (сперла на ФБ)

С любовью и признательностью посвящаю этот текст всем девочкам из советского детства.
А.В. Николаева

Я обращаюсь к тебе, девочке, жующей гудрон, скачущей по белым квадратикам меловым, той девочке, которую каждый мог увидеть из окна, выглянув из него лет двадцать назад...

Исчезают ценные пушные звери, увеличиваются озоновые дыры, хуже становится экология... Это грустно, но еще печальнее, что больше никто не увидит из окна тебя - прекрасную гордую малышку со сбитыми коленями, жующую смолу и гудрон.
Твое раннее детство - ползунки - мешочки с тесемками на плечах, байковые рубашечки расцветки "обхохочетесь", красная пластмассовая лошадь с белым колечком на спине. Потянешь - и пронзительное жалобное ржание разорвет тишину. О, как ты прекрасна красная лошадь! Прекраснее тебя только большая плюшевая лошадь с настоящим лохматым хвостом, но она очень дорогая.

Обязательный подарочный медведь огромного роста. У меня, например, их было два - рыжий и черный. Несмотря на тревожащий детскую душу натурализм, они были славные, со скрюченными медвежьим рахитом лапами и блестящим прохладным черным носом, к которому так здорово было прижаться щекой.

Железные грузовики, в которых с неигрушечной серьезностью открывались дверцы и отбрасывался кузов.

Деревянные санки с железной спинкой и обязательные валенки с блестящими галошками.

Морозное солнце, отражаясь от снега, бьет в твои широко раскрытые глаза. Шарфом обвязана половина лица, мокрые ворсинки лезут в рот. Варежки на резинке, деревянная лопатка в руке. Ты вышла в большой мир, маленькая девочка далеких лет, и мир этот вздрогнул...

Детсадовская склизкая каша, толстая ворчливая нянечка, колготки, всегда собирающиеся гармошкой на коленях, - ничто не могло тебя смутить и по-настоящему расстроить. Потому что были в жизни скоростные картонки от коробок и ледяные горки, прилагающиеся к ним. Венки из одуванчиков, трубки из тростника и больные рябиновые пули. Неизведанные чердаки, штабы-кусты, первый двухколесный велик "Школьник", ветер в ушах, коварная придорожная канава, колени в кровь, бидон только что купленного молока - в лужу.

Ты рано стала... нет, не взрослой. Взрослой ты не стала до сих пор. Ты рано стала самостоятельной. Первый класс - суровое приглашение в мир больших людей. Ключ на шее, рубль на магазин, суп и котлеты на плите. А на улице воля-вольная, размах казачий, страсти цыганские. Сумерки всегда неожиданно падали тенью на голову - уроки ждут, мама в окне охрипла, зазывая дочку домой...

Уроки-школа. В темном платьице, в черном фартучке ты все равно такая девочка, что нет таких девочек больше. Красный галстук, обрезанная мамой челка, туго набитый портфель. И хорошо, что набитый. Таким тяжелым удобнее отметелить стриженного под ноль одноклассника с тощей цыплячей шеей, трогательно выглядывающей из тесного воротника клетчатой рубашонки.

Громкие смотры патриотической песни, тихие разговоры с соседкой по парте на уроках, рассказы о пионерах-героях в школе, толстые романы о невиданных красотках дома. На какой гремучей смеси литературы и народного фольклора взрастала ты!
Вокруг тебя уютно разместились и гроб на колесиках, и черная рука, палец в котлете, и жуткое убийство собаки Мумы, и сказки норвежские с чудесными троллями. Ничто не омрачало твой покой. И девичьи визги в темной спальне пионерлагеря только подтверждали полноту и радость жизни твоей. Детской жизни той, что жевала смолу, гудрон, зайчью капусту и дикий щавель.

А что еще было жевать? Жвачки настоящие были ценностью немалой, а вот смола, гудрон, импортные, безумно вкусно пахнущие ластики встречались чаще.

Много было разного-разнообразного. Ты в красной/белой майке и черных сатиновых трусах, обессилев от смеха, висела на канате в физкультурном зале, ты продиралась сквозь снежное крошево на лыжах вместе с классом, наслаждалась в школьном буфете странным блюдом из фарша и капусты, таскала с фруктового торта залитые желе фрукты.

У тебя были елки и праздники Нептуна, двойки и похвальные грамоты за участие в конкурсе чтецов. Такая разная живая жизнь.

Она была всю школу, она была тогда, когда почти все спокойно поступили в вузы, не замороченные ЕГЭ, не закошмаренные количеством бюджетных мест. Всем хватало всего. Яркие и солнечные дети, слишом много вы могли изменить в том мире, в который пришли.

Но мир не хочет перемен. Вас было решено убивать. Мальчиков - настоящими пулями в Афгане, девочек - знанием о том, что жизнь человеческая не стоит ничего.

А сойти было нельзя, поезд слишком разогнался.

И девочка превращалась в девушку.

Картошка, студенческие КВНы, первые семьи на курсе, новенькие детки. Тогда не меняли свою любовь на олигархов. Полюбить можно было только юного гения, тощего и нищего. И обязательно гонимого и непризнанного.

И вот все случилось: непризнанный гений, милостиво признанный им ребенок. Вот так новости: ты взрослая!

Первый ребенок - последняя кукла. Вы росли вместе, весело и безбашенно. Хоть и непросто было тогда заполучить этого ребенка живым и здоровым. Советские роддома - средневековые камеры пыток. Инферальная санитарка в грязном халате орет, глядя на распластанную тебя: "Че корчишься? С мужем кувыркалась не корчилась?!"

А под окном в дешевенькой синтепоновой курточке переступает худенькими ножками в хлипких ботиночках твой принц-гений. И он будет кричать как ненормальный и чертить прутиком на холодных сугробах всякие жаркие глупости, когда увидит в окне маленький сверточек с красным блинчиком вместо лица.

Вся группа твоя под окном роддома будет водить каравайные хороводы. И жизнь будет круглой, каравайной, вкусной и душистой.

Хотя в стране не было ничего: ни пеленок, ни стирального порошка, ни мыла, ни сахара. Зато был юный муж - непризнанный гений. И надо было добыть, принести, утешить. А на крошечной кухне - сто друзей, а в спальне рыдает брошенная своим любимым лучшая подруга. А в шесть, как по будильнику, проснется грудничок. И все это не в тягость, ты многое можешь, ты сильная, ты девочка, знающая слово "гудрон".

Властная свекровь, впитавшая суровые реалии советской власти, родители, выдавленные перестройкой с работы. Бабушки-дедушки, коты-собаки - тебя хватает и на них.

Смелая и сильная, бывшая лихая партизанка дворовых войн и кладоискательница старых подвалов, тебя так просто не согнуть. И это знают все. И эти все выстраиваться у тебя за спиной по росту. Ты матрешка всея Руси, ты родина-мать, и ты, мать-перемать, к этому готова с детства. Тебя еще хорошо учили в школе, и ты помнишь Некрасова. И грудью проложишь, и в избу войдешь...

А все же не катится жизнь голубым вагоном, а может, и катится, только ты одна стоишь на перроне, как Анна Каренина. И сердце в клочья, и слез нет. Но Анна Каренина не была командиром всего военного отряда, она не лечила раны подорожником и не вытаскивала, шмыгая носом, железную занозу из босой ноги однополчанина. Легкие решения не для тебя.
И ты уходишь с перрона, опять и опять выбирая жизнь.

И в награду эта жизнь накатывает на тебя теплыми волнам, и ты видишь все, что видят и другие, но немного иначе. И звезды над землей - твои звезды, и любовь твоя все-таки любовь, и дети твои хорошие. А какими они еще могут быть у девочки, знающей слово гудрон?

Ты настоящая. И ничего с этим миром плохого не случится, пока его держит теплыми ладонями эта девочка, лучшая девочка на планете.

Анна Конда
25.04.2014, 10:59
А вот наша жаркая Уральская весна. Сегодняшние фотки :bm::bm::bm:

http://cs607622.vk.me/v607622482/6be2/x8PUF6Ai5s8.jpg

http://cs607622.vk.me/v607622482/6bf9/NUkRxKLNi78.jpg

http://cs607622.vk.me/v607622482/6bf2/pND7X5WmAPY.jpg

http://cs607622.vk.me/v607622482/6be9/ylzQHSpeZTE.jpg

flete
25.04.2014, 11:06
А мы на днях такое же тепло ждем)) Сегодня из теплицы домой будем рассаду заносить) Зато будут фотографии цветов в снегу, такое раз лет в 5-7 бывает)

yanka
25.04.2014, 17:22
А я в середине января вспомнила сказку "12 месяцев", ощутила себя ее героиней;), любуясь подснежниками, цветущими на улице. В Сербии к концу января подснежники отцветали...

Roza
25.04.2014, 17:40
У нас тоже снег и -9 ночью. Так хочется тепла и зеленой травы!

flete
25.04.2014, 18:32
Да еще будет и трава, и жара) Так что наслаждайся холодом)) когда еще будет)

Березка
26.04.2014, 07:44
Но когда речь идет о пропаганде ЗОЖ, хотелось бы, честно говоря, большей прозрачности.
Все-таки, диетологи, которые настойчиво советуют людям следовать их диетам, пропагандисты ЗОЖ, которые не только жизнью, но и смертью, вроде как, должны показывать, что следуя этой системе, станешь здоровее и жить будешь дольше, чем обычный человек, что жить по этой системе выигрышнее, чем когда ей не следуешь.

Вот тебе, Таня, прозрачность:
http://ezotera.ariom.ru/2010/03/01/guru.html
:D
Никто из гуру здорового образа жизни не дотянул до 100 лет. Может эти системы и работают в плане оздоровления, но лет жизни они не прибавляют.
И еще мне не нравится зацикленость многих на питании: всюду ограничения. Но ведь известно, что многие сверхдолгожители (100 - 110 лет) питались достаточно однообразно, к примеру какими - то хлебными лепешками, рисом, бараниной, т.е. той пищей, которой питались из покон веков в их местности. И не заморачивались на тему сбалансированности, совместимости, витаминов, микроелементов и прочее.:bm:
Не в желудке дело. А наверное, все-таки, в мозгах. Вот где нужно искать.

Анела
26.04.2014, 09:59
Вроде была у нас темка, где советовали, какие книги почитать, но вот не нашла, решила здесь написать.
Кто еще не читал - Наринэ Абгарян "Манюня" - для тех, чье детство пришлось на 70-е, и для всех, кто помнит себя ребенком :).
(Два дня читала и столько же смеялась, подумала, что смеяться одной очень эгоистично :), делюсь) :ba:

Анна Конда
26.04.2014, 10:00
Ага, там комменты под статьей прикольные еще :):):)

Да, я тоже согласна, что сначала мозги, а уж если повезло, то не будешь фигней страдать и есть что-то непотребное, потому что это ел парализованный с 50 лет Шелдон :D:D:D

Вообще - за исключением нескольких - Пилатеса, который, все же, погиб при пожаре, Уокера и йога - такое ощущение, что остальные - просто своей жизнью заставили природу посмеяться над собой...
Хотя, честно говоря, даже не смешно...

flete
26.04.2014, 10:14
О, и до нас "потепление" дошло))
http://i058.radikal.ru/1404/ac/1ab57f86d559.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1404/3d/cbb0892efafc.jpg

http://s018.radikal.ru/i508/1404/6a/ed34c6bad3bc.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1404/da/f647407c3814.jpg

Анна Конда
26.04.2014, 11:17
Оксана, ну вот и у вас подснежники (даже круче - тюльпаны) зимой :D:D:D

Физика
26.04.2014, 14:15
От одной мысли о правильном питании я в депрессию впадаю. Надо заняться поиском, приобретением и приготовлением нужной пищи, да еще и принимать ее нужно строго по расписанию. Да чтобы это все выполнить, придется оставить все свои дела в том числе работу. Несколько раз пыталась питаться 5-6 раз в день вместо трех раз как я это делаю сейчас, и всегда это заканчивалось болями в желудке. Когда питаюсь неправильно все прекрасно и нигде ничего не болит.

---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:14 ----------

А если я до 100 лет не доживу, ну и ладно, не в количестве прожитых лет счастье.

Анна Конда
26.04.2014, 15:07
И хоть не жалко будет, что эти годы не на кухне перед плитой проведены, чтобы потом от плиты плавно перенаправиться на унитаз, а за более приятными занятиями :D:D:D

Рябина
26.04.2014, 18:54
Несколько раз пыталась питаться 5-6 раз в день вместо трех раз как я это делаю сейчас, и всегда это заканчивалось болями в желудке. Когда питаюсь неправильно все прекрасно и нигде ничего не болит.
Каждый из нас уникален. Возможно, именно такой режим Вашему организму и нужен. Есть система питания 2-3 раза в день с обязательным большим перерывом, там первый завтрак в 2 часа дня :). Тоже рабочая и многие на ней прекрасно себя чувствуют. А я вот должна каждый 2 часа обязательно перекусить или хотя бы выпить стакан горячей воды. Иначе мне очень плохо. Наверное, люди просто делятся на "кроликов" и "тигров" по типу питания :)

Березка
04.05.2014, 11:20
Вообще - за исключением нескольких - Пилатеса, который, все же, погиб при пожаре, Уокера и йога - такое ощущение, что остальные - просто своей жизнью заставили природу посмеяться над собой...

Вот еще одна насмешка природы. Знаменитый Мориц Андреас, автор многих книг по здоровому питанию (в т.ч. книги "Удивительное очищение печени"), основоположник чисток печени (маслом и лимонным соком), по слухам, умер в 58 лет от рака печени.

Анна Конда
04.05.2014, 13:19
Березка, ну ты, прямо. циник из циников :D:D:D :give_rose:

А и да - нефиг ерундой маяться, нужно жить, как все люди, как рекомендовал Убиратан (http://faceculture.ru/ubiratan.php)

Natanata
06.05.2014, 19:33
Девочки, пожалуйста помогите найти здесь на форуме ролик ( по-моему японский), с упражнениями для коррекции кривых ног. Еще кто-то из форумчанок отписывался, что дочь занималась по этому видео.
У меня самой, к сожалению, никак не получается найти.
Спасибо.

Березка
06.05.2014, 21:21
Могу посоветовать прослушать тренинг Константина Шереметьева "Солнце в ладонях" о сохранении здоровья и управлении своим телом.
Он тоже говорит, что все диеты и пищевые добавки вредны. А пища должна быть разнообразной и прежде всего доставлять удовольствие.
Скачать можно здесь:
http://yarasvet.ru/?tag=%d1%88%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1 %8c%d0%b5%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82%d 0%b8%d0%bd
Что мне в нем нравится, так то, что он все преподносит с точки зрения интеллекта, мозга и вообще зравого смысла.
А мозги -это наше все.;)

galishka
07.05.2014, 01:41
Из японских для выпрямления О ног помню 2 , в первом нужно ходить назад, во втором встать к стене спиной пятки вместе, носки врозь и изо всех сил стараться приблизить поясничный отдел как можно ближе к стене. Точно помню что их было больше чем 2 и были еще для Х ног.

Анна Конда
07.05.2014, 11:39
Для выпрямления Х-образных ног нужно искать в Коцубан-диет

Natanata
07.05.2014, 16:34
Спасибо большое, вам девочки, Галина и Таня! Я искала и "кривые ноги" и "выравнивание ног", а благодаря Вашим ответам нашла по фразе "выпрямление ног" . Спасибо!

lrichk
12.05.2014, 14:03
Девочки, почитала я в темке про долгожителей и пропагандистов правильного образа жизни и опять крепко задумалась.
Сама я прям вся такая "правильная" лет так пять (как живу в Греции) - и бодифлекс, и разные зарядки типа „штопора” и „восьмерки”, и массажи-гимнастики для личика любимого, и плавание в Эгейском море, и морские прогулки, и овощи-фрукты, рыба, белое мясо, масло-оливковое, хлеб – ржаной, ну и тд и тп., каждый день все это время наблюдаю за 92-летней (на сегодняшний день) женщиной. Язык не поворачивается назвать ее ни старухой, ни бабушкой, глядя на нее.
Она попивает чай и кофе (а это не наши большие кружки) с двумя полными ложечками сахара 3 раза в день , она любит покушать стряпаные булочки, печеньки, шоколадки, употребляет в день кусочков так 10 мягкого белого хлеба, причем и макароны у нее всегда кушаются с хлебом, она не ест овощи-фрукты, а ест много мяса и рыбу, ее еда плавает в тарелке в оливковом масле и она всегда досаливает свою пищу, а ужин в 9 вечера более плотный, чем в обед. Да, она пьет таблетки, но в обед не пропустит бокальчик красного домашнего винца. Она никогда не делала зарядок и массажей, никогда не сидела на диетах и не рвалась поплавать в море. Хочу заметить, что морщин у нее на лице меньше, чем в 80 лет было у моей русской мамы. Сейчас она часами говорит по телефону с подружками-приятельницами примерно того же возраста, прогуливается в не маленьком дворике около дома, а остальное время проводит у телевизора, глядя сериалы. Полежать-поспать часа два после обеда – святое дело. Ну и так далее.... И я думаю, она еще поживет лет так несколько.
И таких бабуль-дедуль вокруг меняяяяяяя..... И они почти все такие „не правильные”!!! Что могу я им сказать о здоровом образе жизни, что пропагандировать? Делаю свои гимнастики, кушаю тихонечко без соли-сахара и помалкиваю....
Во, написала талмуд....:D

Анна Конда
12.05.2014, 16:29
Гимнастики - если тело просит - да, очень хорошая штука.
А что до овощей - мое скромное ИХМО, что мясо и рыба полезнее овощей, что бы ни говорили вегетарианцы и любители здорового образа жизни.

Мы с приятелем недавно смотрели фильм "Русские йоги - кто они" - по его наводке. Собственно, я стала смотреть этот фильм, потому что он сказал, что посмотрел - и какое-то неоднозначное впечатление от фильма у него осталось, ему показалось, что среди тех йогов, которые давали интервью (собственно, о которых и фильм) - все какие-то померкшие, нездоровые.
Я посмотрела - и у меня возникло то же самое впечатление.

А потом я вспомнила, что было у меня в свое время почти кумир - в 2007 году - Саша Волосков, от которого я заразилась йогой. Так он ее классно давал, что невозможно было ей не заразиться...

Это был такой светлый, замечательный живой мальчик!!!

FvG4fWYrXRw

Я была на семинаре, который проводила Жанна Завьялова, Саша там был приглашенным гостем, по утрам давал йогу.
Это было просто нечто.

Но когда я вошла в ютуб, чтобы показать его приятелю - наткнулась вот на это.

jnH62vdMJf4

Девочки, как раз на фоне бесед о "здоровом образе жизни" и пользе вегетарианства - это - ну как бы сказать, если сказать вот очень мягко - меня это видео просто повергло в шок.

Если будет время и желание, я отсканирую фотографию нашей группы, где как раз Саша рядом со мной - с совершенно молодым, красивым и симметричным лицом...

ВОТ: - человек с совершенно цветущим видом... - нафига портить то, что было хорошо??? :(

http://faceculture.ru/wp-content/uploads/2014/05/Тренинг-тренеров-001.bmp

Sitora
13.05.2014, 11:39
А и да - нефиг ерундой маяться, нужно жить, как все люди, как рекомендовал Убиратан

Убиратан жжот :D:5:
и я с ним соглашусь, жить нужно в удовольствие, ну и кушать тоже.. Как говорится, всё полезно, что в рот полезло :)

Физика
14.05.2014, 13:16
Насчет питания, согласна, нужно есть то, что нравиться и все же желательно готовить, а не питаться постоянно полуфабрикатами, неизвестно из чего сделанными. А вот на счет спорта категорически не согласна с доктором Убиратан. На себе испытала, когда стала каждый день ездить на машине, как сказывается на самочувствии малоподвижный образ жизни. Машину забросила - хожу пешком. Бабушки которые живут в свое удовольствие по 100 лет и не в чем себе не отказывают умнички, но они не сидели ежедневно за компьютером по 8 часов. Может быть им зарядка не нужна, а тем кто мало двигается еще как нужна.

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Главное, без фанатизма.

Анна Конда
14.05.2014, 14:13
Я думаю, все же под "живи в свое удовольствие" он не имеет в виду "Сиди за компом по 12 часов". Статья довольно давняя, где-то начала века, когда компы были не так распространены и интернет-зависимых граждан в масштабах мира были единицы :bm::bm::bm:

Он же говорит "Пейте, курите, трахайтесь" - и ни слова о том, что: "сидите сутками за компами" :D:D:D

Березка
14.05.2014, 19:23
Что могу я им сказать о здоровом образе жизни, что пропагандировать? Делаю свои гимнастики, кушаю тихонечко без соли-сахара и помалкиваю....

Люда!
Но может быть Вы можете похвастаться тем, что выглядете намного моложе своего возраста и здоровый образ жизни Вам в этом помогает.
Все -таки здоровый образ жизни требует определенных усилий и, иногда, не маленьких, а это возможно лишь при хорошей такой мотивации.
А что еще остается? Здоровье?
Но как многие уже понимают: еда может и играет какую - то роль в сохранении здоровья, но отнюдь не определяющую, как это представляют йоги, вегетарианцы, веганцы, фрукторианцы и т.п. братия.
Вот К. Шереметьев считает, что еда должна быть просто разнообразной и доставлять удовольствие. Главное, чтобы она была проверена на содержание ядов. Ну так современная еда их и не содержит (по крайней мере - в ближайшей перспективе :bm:). Консерванты, красители, усилители и т.д. - ерунда. Пофиг, все можно есть.:D. Совершенно не имеет ничего против колбасы, чипсов, кофе, кока-колы и т.п.
Вредной еды вообще не бывает.:bm:
Любую еду организм в состоянии переработать и разложить на молекулы, которые затем организм или выведет, или найдет им нужное применение.:bm:
И шлаков у нас нет никаких, то все выдумки. :D
Поэтому всякие диеты, чистки голодания - не только не полезны, но и вредны.
Вот такая точка зрения.
Может быть, тоже крайность какая - то. Но что - то в этом есть.

Анна Конда
14.05.2014, 21:51
Я хочу рассказать о непродолжительном пока опыте.
После того, как Зина написала про сладкое в теме "Сладкие морщины", я доела свой сахар, его немного оставалось, я думала, что за день использую, но, видимо, под воздействием он аж на 3 дня растянулся.
И перестала есть сахар.
Чай пью с медом или просто несладкий. Если с сахаром пила каждую кружку из своего положенного ведра (или двух), то с медом - кружки 2 в день, остальные - просто чай с хорошей заваркой.

Меда, разумеется, уходит на чай максимум ложка, сахара же клала 3-4 ложки.

И - девочки - у меня всегда были прыщики - то там вскочет, то в другом месте.
У меня последние дней 10 нет нигде ни одного прыщика.

Я не помню такого чистого лица за последние 10 лет.
У меня не было раньше прыщей, потом я по дури купила себе какой-то комплект кремов Фаберлик, и тут начался ужас.
Мне "фаберликовцы" рассказывали, что это все нормально, это, мол чистка идет, и скоро все прекратится :) Кремы, кажется, до конца так и не допользовала, выбросила.
Но прыщи с тех пор постоянно. Только одни пройдут - другие появляются...

Фаберликовыц оказались правы - сейчас, спустя 10 лет, действительно прыщи прекратилось:D:D:D

lrichk
15.05.2014, 08:45
[QUOTE=Березка;172159]Люда!
Но может быть Вы можете похвастаться тем, что выглядете намного моложе своего возраста и здоровый образ жизни Вам в этом помогает.

Да, я довольна собой (ну почти :)), но и "не правильные" дедули-бабули вокруг меня тоже довольны и наслаждаются, в рамках своего возраста, конечно, своей жизнью. :)
У меня просто язык не поворачивается говорить, убеждать их во вреде того или иного продукта или еще чего-то. И дай бог мне дожить в здравом уме и на своих ногах до их 85-90-.... возраста!!!

ilochik
15.05.2014, 14:23
Насчет питания, согласна, нужно есть то, что нравиться и все же желательно готовить, а не питаться постоянно полуфабрикатами, неизвестно из чего сделанными. А вот на счет спорта категорически не согласна с доктором Убиратан. На себе испытала, когда стала каждый день ездить на машине, как сказывается на самочувствии малоподвижный образ жизни. Машину забросила - хожу пешком. Бабушки которые живут в свое удовольствие по 100 лет и не в чем себе не отказывают умнички, но они не сидели ежедневно за компьютером по 8 часов. Может быть им зарядка не нужна, а тем кто мало двигается еще как нужна.

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Главное, без фанатизма.
Я согласна с Физикой. Я то же в машине проводила все сознательное время и если бы ничем не занималась, то была бы похожа на всех чертей:aq:. От машины отказаться не могу поэтому приходиться компенсировать разными полезностями для себя. А вот, моя мама, которая живет в Болгарии и у которой вся жизнь проходит на берегу моря, с обилием натуральных продуктов, спокойная и размеренная, может позволить себе немного вредностей:D Т.е. главное соблюдать баланс. И побольше здорового пофигизма.

Dilya
16.05.2014, 14:02
Происхождение русских ругательств

Басурманин
Это устаревшее ругательство в последнее время получило новую сомнительную жизнь на националистических форумах и стало обозначать вообще чуждых как бы русской крови и как бы русскому духу граждан, не говоря уж о негражданах. И двести лет назад оно использовалось примерно так же, потому что это просто искаженное неумелым произношением слово «мусульманин».

Правильное употребление
Представитель Союза басурман России еще раз подчеркнул в своем выступлении, что басурманство — религия мира.

Безобразник
Человек, не чтивший священных образов, не творивший перед ними положенных поклонов и крестных знамений, не державший икон дома, считался личностью ненадежной задолго до патриарха Кирилла с компанией. «Какое безобразие!» — мрачно качали головами честные верующие, глядя в пустой красный угол. А так как до 1903 года за безобразие и вообще любое отпадение от церкви и отказ от церковных обрядов православному в Российской империи полагался церковный суд «вплоть до каторги», то безобразничать народ побаивался.

Правильное употребление
Академик Гинзбург был большой безобразник.

Бесшабашный
Пришло в русский язык прямиком из еврейских местечек. Бесшабашными, то есть не соблюдавшими шабат, субботу, правоверные иудеи с неодобрением называли молодежь, стремившуюся вести обычную светскую жизнь, не слишком церемонясь с древними заповедями.

Правильное употребление
Ортодоксальные иудеи Израиля возмущены бесшабашностью местных властей, разрешающих таксистам работать по субботам.

Гад
Одно из древнейших праславянских слов. Гадами именовали живность, которая «не была ни птицей, ни рыбой, ни зверем, ни скотиной, ни насекомым». Змея, скажем, гад безусловный. Лягушка, в общем, тоже. Ящерица — несомненно. Осьминоги всякие и каракатицы — это, стало быть, гады морские. А человек, похожий на всех перечисленных животных одновременно, понятное дело, существо неприятное.

Правильное употребление
Блюдо дня — морские гады на гриле.

Идиот
Именно так именовали в древних демократических Афинах людей, которые отказывались от какого-либо участия в гражданском процессе, предпочитая вести тихую частную жизнь вдали от политики. Почему прозвище этих почтенных людей превратилось в ругательство, означающее крайнюю степень умственной скорбности? Потому что гордо не интересоваться политикой, которая каждую минуту может поставить твою жизнь с пяток на загривок, — это, безусловно, идиотизм чистой воды.

Правильное употребление
Я идиот, поэтому не хожу на выборы принципиально.

Мерзавец
Как жители северных стран, праславяне, да и многие европейцы вообще, держали тепло за нечто непременно хорошее, а холод — за что-то безусловно плохое. Поэтому мы говорим друг другу теплые слова и дарим горячие объятия, а холод во взгляде — явный знак неприязни к собеседнику. Выражение «постылый» обозначает неприятную нам личность, а если взять слова «мразь» или «мерзавец», то это уже будет то, что вызывает у окружающих страшное отвращение, так как оба эти слова происходят от «мороза», то есть крайней формы холода.

Правильное употребление
Жидкий азот — это эффективная мразь.

Негодяй
Как указывал знаменитый советский лингвист Сергей Наровчатов, слово «негодяй» стало употребимым в современном значении примерно двести пятьдесят лет назад. Так называли молодых парней и мужиков, которые не подлежали призыву в армию, а посему не участвовали в рекрутских жребиях и не могли быть отданы в войска «помимо конкурса», — людей с различными физическими дефектами, а также единственных сыновей в семье. И если среди крепостных крестьян особых проблем с «негодяями» не было, так как бариновы управляющие всегда могли отправить слишком разгулявшегося хлопца на конюшню, то среди крестьян государственных негодяи славились буйным поведением, ибо, в отличие от «годяев», им ничто не грозило: община не могла повлиять на них угрозой сослать в солдатчину вне жребия, а полиции в селах тогда еще практически не водилось.

Правильное употребление
Призывная комиссия признала меня негодяем.

Оболтус
Олатинизированная форма глагола «болтаться». Будущие священнослужители и пастыри душ, изнывавшие за изучением кое-какой латыни в бурсах, имели привычку привязывать латинские окончания к привычным словам и общаться друг с другом на этом жаргоне.

Правильное употребление
Я по улицам оболтус, обжиратус, упиватус и к девицам приставатус.

Обормот
Это гость из немецкого языка. Произошел он от слова Übermut, обозначавшего шалуна, кривляку, хулигана. Принесли его нам немецкие бонны, исправно дефинировавшие так своих русских воспитанников.

Правильное употребление
Ваш малыш — милый обормот!

Озорник
«Озорничать» и «разорять» — слова, между прочим, однокоренные. Озорниками у нас традиционно именовали грабителей, особливо тех, кто озорничал с кистенем на больших дорогах. Постепенно слово выместилось «разбойником» и превратилось в беззлобнейшее из ругательств.

Правильное употребление
Банду озорников удалось обезвредить после перестрелки.

Остолоп
Согласно фасмеровскому словарю, остолоп или остолоб — это человек, ведущий себя как столб, то есть тупо стоящий и ровно ничего не понимающий.

Правильное употребление
В защите нашей команды, к сожалению, играли сплошные остолопы.

Охламон
«Охламон» появился на свет в самом начале 20-х годов XX века и использовался представителями возмущенной интеллигенции для презрительного описания новых хозяев жизни. Этот термин был состряпан из греческого слова «охлос» — «чернь» (и первые сорок лет своего существования он писался правильно — «охломон», но потом даже в словари попало написание «охламон»). Это было очень удобно и коварно: ругаешь какого-нибудь красноармейца в глаза «товарищем охломоном», а он только глазами моргает да под буденовкой чешет, ничего не понимаючи. Постепенно словцо распространилось в народе и стало обозначать неопрятного, неуклюжего и просто туповатого человека.

Правильное употребление
Мне начала надоедать эта охламонократия!

Пакостник
Славянский корень раkоst обозначал много чего — беду, несчастье, превратность судьбы и зло в самом широком смысле слова. А «пакостник», соответственно, изначально был страшным злодеем, но потом малость измельчал.

Правильное употребление
Гитлер был исключительным пакостником.

Паршивец
Раньше паршой называли не только болезнь, вызываемую грибком Trichophyton schoenleinii, но и вообще почти все кожные заболевания — как у людей, так и у животных. И «паршивцами», то есть испорченными, неприятными и заразными персонами, наши предки дразнили друг друга регулярно.

Правильное употребление
Паршивцы, записанные к дерматологу, должны иметь направление из районной поликлиники.

Поганец
Латинское слово pagan изначально обозначало просто сельского жителя глухой провинции, но с развитием христианства этим словом стали называть язычников-многобожников и вообще нехристей всякого рода. Термин вошел во многие языки, в том числе и наш (в былинах, например, есть такой популярный персонаж, как Идолище Поганое, с коим русские витязи ведут героические сражения с переменным успехом). Поганая еда, поганое место, поганая девка — все это некогда были вполне конкретные термины, означавшие запретные для христиан радости жизни. Потом слово стало приобрело значения «плохой», «опасный», «непригодный».

Правильное употребление
95% населения Бали являются поганцами.

Подлец
Если аристократов — панов и бояр — у славян родовые привилегии освобождали от любых налогов, то «подлый народ» — это был народ, подлежавший налогообложению, а «подлец» — человек, обязанный платить дань, подданный. Постепенно слово стало означать «низкий», «грубый». Так что все мы подлецы, кроме тех, кто умеет успешно скрываться от налоговой.

Правильное употребление
Как гражданин и как подлец, я не могу равнодушно смотреть на неэффективное использование бюджетных средств.

Проказник
Люди вообще любят обзывать друг друга всевозможными болезнями. У поляков, например, любимое ругательство — «Холера ясна!». Наши предки поругивали друг друга то «лишаем», то «чирьем», а «чума» и всевозможные производные от нее являются ругательствами почти во всех языках мира. И, естественно, проказа как страшнейшая и таинственнейшая болезнь древнего мира не осталась в стороне. «Сотворить проказу» некогда означало «совершить нечто поистине отвратительное и ужасное», а в определении «проказник» не было ничего умилительного и добродушного, потому что оно в том числе относилось и к самому настоящему прокаженному. Житель XVI века ничего бы не понял в салонных стихах поэтов века девятнадцатого, любивших воспеть в игривых строчках «очаровательных проказниц», — он все ждал бы, когда у этих проказниц поотваливаются носы и пальцы.

Правильное употребление
Мать Тереза, как известно, принимала активное участие в помощи колониям проказников Калькутты.

Прохвост
Ни про какой хвост тут речи не идет. Это искаженное произношение немецкого слова «профос», а профосами со времен Петра Первого именовались военные лица, занимавшиеся работой с проштрафившимися солдатами, то есть те, кто сажал на гауптвахту, заковывал в кандалы и подвергал солдат телес·ным наказаниям. Особую ненависть «прохвосты» вызывали в военных поселениях, так что их профессия вскоре стала синонимом слов «подлец» и «мерзавец».

Правильное употребление
Давно пора снабдить наши дисбаты прохвостами в нужном количестве.

Сволочь
Сволочью раньше именовали то, что сволакивалось, соответственно, на свалку. То есть обычный мусор.

Правильное употребление
За сволочизм в неположенном месте — штраф 5 тысяч рублей.

Стерва
Дамы, выступающие в телепрограммах с названиями типа «Хочу стать стервой!», наверное, редко открывают этимологический словарь. А зря. В противном случае они бы узнали, что славянское слово «стерва» означает труп животного, падаль, разложившуюся плоть. В современном языке это значение осталось в слове «стервятник», то есть трупоед.

Правильное употребление
При обнаружении стервы в населенном пункте немедленно вызывайте представителя сан·эпиднадзора!

Супостат
А это зловещее словечко означало всего лишь «стоящий против», то есть «противник», и изначально имело столь же нейт·ральный оттенок. Впрочем, «противник», как мы знаем, тоже разжился ругательным прилагательным «противный».

Правильное употребление
Китайский чемпион по пинг-понгу сумел обыграть супостата из Южной Кореи.

Тварь
Вообще-то с тем же успехом можно было бы именовать неприятную нам особу «креатурой» или «созданием», ибо все эти слова значат одно и то же: «кем-то сотворенное существо». С точки зрения христианина, все мы твари божьи — и люди, и кролики, и вирусы гепатита. Но в религиозных текстах так часто встречаются сочетания «тварь живая» и «тварь земная» при обозначении именно всякой живности, что слово «тварь» в обиходе стало обозначать непосредственно животное, скотину.

Правильное употребление
Девушка, вы такая очаровательная тварь!

Ублюдок
Незаконнорожденный, как известно, появляется на свет в процессе блуда — так что как его еще нужно было называть? В конечном счете изначальный смысл термина, как водится, затуманился, и «ублюдками» без всякой задней мысли могли даже ругать своих наизаконнейших детишек их несдержанные на язык матушки.

Правильное употребление
Арнольд Шварценеггер признался, что у него есть ублюдок от его экономки.

Хам
Библейский персонаж Хам, невоспитанный сын Ноя, однажды застал отца пьяным и голым в шатре, после чего весело сообщил братьям: «А папан у нас того-с, нализамшись до такой степени, что портки потеряли-с». Братья Сим и Иафет были скучными ханжами. Они зашли в шатер к папе, пятясь задом, жмурясь и отворачиваясь, и как могли прикрыли родителя вслепую. Когда Ной протрезвел, он проклял Хама, пообещав, что все его потомство будет вечными слугами потомков Сима и Иафета. Этот миф еще долго служил оправданием всевозможных форм рабовладения у христиан: например, плантаторы американского Юга свято верили в то, что их чернокожие невольники как раз и есть потомки Хама, который был специально выкрашен Господом за хамское свое поведение в черный цвет.

Правильное употребление
Дорогая, давай назовем сына Хамом — это древнее библейское имя!

Хмырь
Тут все просто: это существительное — близкий родственник слову «хмуриться». То есть «хмырь» — всего-навсего существо, пребывающее в мрачном расположении духа. У нас в редакции, например, их полным-полно.

Правильное употребление
Я хмырь, но я посещаю психолога и пью антихмырисанты.

Шантрапа
Когда набирали детей в труппы крепостных теат·ров, то те из них, на чьих ушах при рождении медведи исполнили цыганочку с выходом, получали ярлык «ne shantre pas», что означает «петь неспособные». После этого их распределяли в девичью, на конюшню, на скотный двор либо же отпускали с миром к родителям — при·учаться к сельскому труду. Но, видимо, смутное чувство обиды заставляло их запомнить, что быть шантрапой как-то несолидно.

Правильное употребление
Караоке — любимое развлечение шантрапы.

Шваль
Швальные команды в обозах занимались тем, что подбирали павших лошадей и проводили с ними кое-какие живодерные работы. Назывались они так потому, что «шваль» по-французски означает именно «лошадь», но в русском слово закрепилось в значении только такой лошади, которая лежит в канаве, задрав к небу все четыре копыта.

Правильное употребление
Шваль лежала поперек дороги и мешала проезду транспорта.

Шаромыжник
«Мон шер ами!» («Дорогой друг мой!») — так обращались к смоленским крестьянам бредшие по заснеженной дороге французы, которые промышляли мелкими кражами и крупным попрошайничеством. «Мон шер ами, как у вас насчет ля курочка и лё каравай в обмен, скажем, на эту дивную кисточку для украшения панталон?»

Правильное употребление
Приходили шаромыжники, собирали по подписке деньги на помощь хромым голубям и душевно нестабильным зябликам.

Dilya
16.05.2014, 14:04
Еще происхождение некоторый русских выражений

Прошляпить
Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.
Ерунда
Семинаристы, изучавшие латинскую грамматику, имели к ней серьезные счеты. Взять, например, герундий — этот почтенный член грамматического сообщества, которого в русском языке просто нет.
Герундий — нечто среднее между существительным и глаголом, причем применение сей формы в латыни требует знания такого количества правил и условий, что нередко семинаристов прямо с занятий уносили в лазарет с мозговой горячкой. Взамен семинаристы стали называть «ерундой» любую нудную, утомительную и совершенно невнятную чушь.

Непуганый идиот
Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны). Уж больно стойко они не желают впитывать извне любую информацию.
Выражение же пошло гулять с легкой руки Ильфа и Петрова, которые в своих «Записных книжках» обогатили мир афоризмом «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». При этом писатели просто спародировали название очень популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц»*.

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Почему-то большинство людей (даже те, кто на самом деле читал Шекспира) полагают, что эти слова принадлежат Отелло, задушившему свою Дездемону. На самом же деле шекспировский герой был кем угодно, но только не циником: он скорее бы удавился сам, чем ляпнул подобную бестактность над трупом любимой.
Фразу эту говорит другой театральный мавр — герой пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе». Тот мавр помогал заговорщикам добиться власти, а после победы понял, что вчерашним соратникам плевать на него с высокой генуэзской колокольни.

Метать бисер перед свиньями
Процесс метания мелкой стеклянной дребедени перед свиньей — затея действительно идеальная в своей бессмысленности. Но в оригинальном тексте Библии, откуда и выцарапана эта фраза, ни о каком бисере речи не идет. Там-то говорится о людях, которые бросают в кормушку свиньям драгоценный жемчуг. Просто когда-то слова «перл», «бисер» и «жемчуг» означали именно жемчуг, разные его сорта. Это потом уже промышленность навострилась штамповать копеечные стеклянные шарики и обозвала их красивым словом «бисер».

С изюминкой
Образ изюминки — некой маленькой пикантной детали, которая придает ощущение остроты и необычности, — подарил нам лично Лев Толстой. Именно он ввел впервые в оборот выражение «женщина с изюминкой». В его драме «Живой труп» один герой говорит другому: «Моя жена идеальная женщина была... Но что тебе сказать? Не было изюминки, — знаешь, в квасе изюминка? — не было игры в нашей жизни».

Последнее китайское предупреждение
Если ты родился раньше 1960 года, то ты и сам прекрасно помнишь происхождение этого выражения, ибо не забывается такое никогда. А вот последующие поколения уже были лишены счастья наблюдать за противостоянием США и Китая на рубеже 50–60-х годов XX века.
Когда в 1958 году Китай, возмущенный тем, что авиация и флот США поддерживают Тайвань, опубликовал свою гневную ноту, названную «Последнее предупреждение», мир вздрогнул от ужаса и затаил дыхание в ожидании третьей мировой. Когда спустя семь лет Китай издавал уже четырехсотую ноту под тем же самым названием, мир выл от восторга. Так как, кроме бумажек с грозными словами, Китаю нечего было противопоставить Штатам, Тайвань все же сохранил независимость, которую Пекин не признает до сих пор.

Как пить дать
Было бы не очень понятно, каким образом процесс подавания питья связан с понятиями «наверняка» и «гарантированно», если бы не сохранились списки уголовного жаргона XVIII—XIX веков, в которых выражение «пить дать» значится синонимом слова «отравить». Ибо отравление — это действительно один из самых надежных и безопасных для убийцы способов отделаться от мешающего человека.

Ни на йоту
Йота — это буква греческого алфавита, обозначающая звук [и]. Изображалась она в виде крошечной черточки, и сплошь и рядом ленивые переписчики просто выкидывали ее из текста, так как и без йот всегда можно было понять, о чем идет речь. Мы же не ставим точки над «ё», правда? Автором фразы является Иисус Христос, который обещал иудеям, что Закон не изменится «ни на йоту», то есть будут исключены даже самые ничтожные изменения.

Дело пахнет керосином
Да, мы тоже сперва думали, что эти слова — обычная фраза из лексикона пожарного, который, осматривая обгорелые руины, выдвигает версию умышленного поджога. Так вот: ничего подобного! У афоризма есть совершенно конкретный автор — знаменитый журналист Михаил Кольцов, который опубликовал в 1924 году в «Правде» фельетон «Все в порядке». В фельетоне бичуются нравы американских нефтяных магнатов, туда-сюда раздающих «пахнущие керосином» взятки.

Жив, курилка!
Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!» Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.

Рояль в кустах
А вот эта фраза на самом деле авторская. Взята она из ставшего знаменитым скетча Горина и Арканова «Совершенно случайно». В этой сценке юмористы изображали принципы создания репортажей на советском телевидении. «Давайте же подойдем к первому случайному прохожему. Это пенсионер Серегин, ударник труда. В свободное время он любит играть на рояле. И как раз в кустах случайно стоит рояль, на котором Степан Васильевич сыграет нам Полонез Огинского». (Вот тут мне кажется более убедительной другая версия: Скорее, фраза заимствована из французского и связана с временами театральных постановок при дворе и пр. Появление короля, который до определенного момента прятался в саду (любимое развлечение), и трансформировалось в "рояль в кустах". А затем уже было обыграно на русский лад ©Chi)

Страсти-мордасти
Словечко стало популярным благодаря Горькому, назвавшему так один из своих рассказов. Но Горький, который не отличался способностями к словесным изыскам, придумал его не сам, а стащил из оптимистичной народной колыбельной, которая целиком звучит так:
Придут Страсти-Мордасти,
Приведут с собой Напасти,
Приведут они Напасти,
Изорвут сердце на части!
Ой, беда! Ой, беда!
Куда спрячемся, куда?
В общем, если «Спокойной ночи, малыши!» решат наконец сменить свою песенную заставку, у нас есть что им предложить.

Танцевать от печки
А здесь мы имеем немного печальный, но поучительный пример того, как от целого писателя не осталось почти ничего. Вот тебе что-нибудь говорит имя Василия Слепцова? Не расстраивайся, ты не один такой. Слепцова сегодня знают лишь эрудированные специалисты по русской литературе. Ему просто не повезло: он родился и жил одновременно с Толстым, Достоевским и прочими Тургеневыми. Вот и остались от Слепцова в памяти народной три слова.
В романе «Хороший человек» герой вспоминает, как в детстве его мучили уроками танцев — ставили к печке и заставляли идти танцевальным шагом через зал. А он то скосолапит, то носок вывернет — и опять его гонят танцевать от печки.

Филькина грамота
В отличие от Тришки с кафтаном или Кузьки с его загадочной матерью, Филька — личность вполне историческая. Это глава Русской православной церкви, митрополит Московский Филипп Второй. Был он человеком недальновидным, забывшим, что наипервейшей обязанностью московского первосвященника является усердное отдавание кесарю кесарева, вот и полаялся на свою беду с царем-батюшкой Иваном Грозным.
Вздумал, понимаешь ли, разоблачать кровавые злодеяния царского режима — принялся писать правдивые рассказы о том, скольких людей царь запытал, замучил, пожег и потравил. Царь обозвал митрополитово писание «Филькиной грамотой», побожился, что все Филька врет, и заточил Фильку в далекий монастырь, где митрополита почти сразу и прикончили подосланные убийцы.

Тихой сапой
Сапа — это заимствованный из французского термин, обозначавший в российской армии мину, бомбу, а также любую взрывную работу. Тихой же сапой именовался подкоп под стены осажденного города или укрепления неприятельского лагеря. Такой подкоп саперы вели незаметно, обычно ночью, чтобы последующий громкий бум стал для противника совершенной неожиданностью.

Богема
Творческая интеллигенция, красивая жизнь, гламур и прочие фуршеты — все это не имеет никакого отношения к богеме. Настоящая богема, которую имели в виду парижане, употребляя сие слово, — это отсутствие жилья и работы, куча детей, пьяная жена в обнимку с гостями, никакого режима, всюду хлам, бардак, беспредел и грязные ногти. Потому что слово «богемиан» означает «цыганский», а на русский язык «богема» идеально точно переводится как «цыганщина».

Кретин
Слова порой прыгают от смысла к смыслу, как львы по тумбам дрессировщика, и усаживаются в самые неожиданные комбинации. Вот, к примеру, был во Франции доктор по фамилии Кретьен, что значит «христианин». Не то чтобы частая, но и не слишком редкая фамилия (у нас вон целое сословие крестьянами, то есть христианами, назвали).
Но именно этого врача угораздило впервые сформулировать диагноз «синдром врожденной недостаточности щитовидной железы». Отныне болезнь эту стали называть по фамилии ученого «кретинизмом», а больных, соответственно, кретинами. То есть христианами.

Страдать херней
Возможно, у нас будут неприятности из-за того, что мы в своем благочестивом издании такую нецензурщину написали. Хотя, если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х».
Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии.
Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).

Места не столь отдаленные
В «Уложении о наказаниях» 1845 года места ссылок были разделены на «отдаленные» и «не столь отдаленные». Под «отдаленными» подразумевались сибирские губернии и в дальнейшем Сахалин, под «не столь отдаленными» — Карелия, Вологодская, Архангельская области и некоторые другие места, расположенные всего в нескольких днях пути от Петербурга.

Solen
29.05.2014, 00:02
Организовываем домашнее пространство
watch?v=H3Mt5O-KNBQ

Dilya
21.06.2014, 15:22
Почему нельзя срезать и дарить цветы Из выступления физика Алексея Золотарева.
tTDCA8hMLbA#t

никогда на эту тему не замывалась, интересные рассуждения..

Olga
25.06.2014, 10:58
Нас регулярно пичкают советами, как поправить свое здоровье, однако некоторые из них вместо пользы могут принести вред – например, из-за искажения информации (так называемый «синдром испорченного телефона»). Доктор Джейкоб Тейтельбаум, автор научной работы «Реальная причина – реальное лечение», рассказал о некоторых печально известных мифах о здоровье.
Миф № 1. Лекарства от артрита является лучшими средствами для лечения артрита

По словам доктора Тейтельбаума, более 30 тысяч смертей, которых можно было бы избежать, ежегодно происходит как раз по причине употребления лекарств от артрита.
«Если говорить начистоту, то из-за применения ибупрофена и других стандартных лекарств, предназначенных для лечения артрита, от кровоточащих язв в США ежегодно умирает 16,5 тысяч человек. К тому же употребление упомянутых препаратов вдвое или даже втрое повышает риск инфаркта и инсульта».
Тейтельбаум не спорит, что лучше уж принимать лекарства, чем страдать от боли. Однако, по его словам, помимо медикаментозных, существуют и натуральные средства для лечения артрита, которые намного безопаснее. Например, согласно многочисленным исследованиям, смесь коры ивы и босвелии (ладанного дерева) в два раза эффективнее облегчает боль, чем ибупрофен. Кроме того, эти натуральные средства дают и дополнительные преимущества – они не вызывают побочных эффектов и снижают риск развития рака и болезни Альцгеймера.
Миф № 2. При лечении остеопороза нужно обязательно принимать кальций

Тейтельбаум считает, что это – очень спорное утверждение. По его мнению, на самом деле прием кальция при остеопорозе в некоторых случаях может принести больше вреда, чем пользы.
«Остеопороз развивается отнюдь не из-за дефицита этого элемента в организме, поэтому дополнительный прием кальция очень часто практически не приносит пользы», – пояснил он. – «К тому же недавние исследования свидетельствуют о том, что употребление добавочного кальция на 31% повышает риск летального исхода в результате сердечного приступа, а это, согласитесь, уже чересчур».
Вместо того чтобы принимать ненужный кальций, Тейтельбаум советует включать в рацион больше молока и других природных источников этого элемента. К тому же, что еще более важно, людям, страдающих остеопорозом, следует принимать (помимо не такого уж необходимого кальция) такие минералы, как стронций, которые в два раза эффективнее традиционных лекарств. Увеличению плотности костной ткани и росту здоровых костей способствуют также магний, витамин D, бор и другие натуральные питательные вещества.
Миф № 3. Для лечения расстройства желудка необходимы антациды

От расстройства желудка страдают многие американцы, поэтому в США выпускается огромное количество лекарственных средств, предназначенных для облегчения симптомов этого неприятного состояния. Тем не менее, широко применяемые для этого антациды (лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты), по словам доктора Тейтельбаума, не способствуют устранению причины данной проблемы.
«К несварению желудка (диспепсии) приводит ферментативная недостаточность, или, иными словами – плохое пищеварение», – сказал Тейтельбаум. – «Выходит, у вашего организма просто нет возможности как следует переваривать пищу. Тем не менее, вы всё едите и едите, несмотря на то, что огромное количество непереваренной пищи всё еще находится в вашем желудке».
Для того чтобы помочь пищеварению, Тейтельбаум рекомендует принимать пищеварительные ферменты, такие как «Дайджест Голд» («Digest Gold»). «При этом, – заверяет он, – независимо от фирмы-производителя, вы можете быть полностью уверены в том, что эти добавки на 100% состоят из растительных компонентов». При возникновении неполадок в нижней части живота также показаны пробиотические культуры, содержащиеся в йогурте и специальных добавках – они действительно помогают организму справиться с повышенным газообразованием, вздутием живота, диареей и запорами.
Миф № 4. Избегайте прямого воздействия солнечных лучей

Тейтельбаум утверждает, что миф, предписывающий избегать солнца любой ценой, как это ни печально, ежегодно приводит к десяткам тысяч бессмысленных смертей от рака.
«Большинство смертельно опасных видов рака кожи (меланом) появляется на тех участках тела, которые и так защищены от солнца одеждой», – пояснил он. – «Основные причины их развития – нарушения иммунной функции, плохой сон, неправильное питание и некоторые другие факторы, а отнюдь не воздействие солнечных лучей».
По словам доктора Тейтельбаума, те разновидности рака кожи, которые вызваны воздействием солнечных лучей, как правило, не опасны для жизни. Напротив – солнце играет важную роль в синтезе жизненно необходимого витамина D. Его дефицит способствует повышению риска развития рака молочной железы, аутоиммунных заболеваний, рассеянного склероза и диабета.
Кроме того, Тейтельбаум дает простое объяснение, позволяющее правильно понять, в чем заключается реальная опасность: «В действительности следует избегать не солнца, а солнечных ожогов».
Миф № 5. Сердечная недостаточность – это смертный приговор

Сердечная недостаточность является одной из самых распространенных причин смерти многих американцев. Тем не менее, это вовсе не означает, что люди, страдающие этим недугом, обречены.
«Функцию сердечной мышцы не так уж сложно стабилизировать с помощью природных средств», – уверяет Тейтельбаум. – «При этом регулярные консультации с квалифицированными врачами-специалистами и применение препаратов для разжижения крови, разумеется, также являются необходимыми мерами (по крайней мере, для перестраховки). Однако и такие натуральные средства, как коэнзим Q10 (дозировка – 200 мг в день), тоже весьма заметно улучшают работу сердца».
Рибоза, обеспечивая организм дополнительной энергией, также помогает стабилизировать сердечную функцию, наряду с ацетил-L-карнитином, магнием и витаминами. В конечном итоге все эти добавки помогают нормализовать функцию сердечной мышцы.
«Благодаря их использованию сердце начинает работать более эффективно, в результате чего все опасные симптомы во многих случаях бесследно исчезают», – добавил Тейтельбаум.
Миф № 6. Скрининг нарушения функции щитовидной железы позволяет получить точные результаты

Когда речь идет о современной методологии скрининга щитовидной железы (скрининг – метод выявления лиц с какой-либо патологией или факторами риска ее развития), многие врачи зачастую просто не понимают, что значит «нормальные» показатели.
«В этих случаях следует ориентироваться на конкретного человека, а не только на анализ его крови», – уверен доктор Тейтельбаум. – «Да, люди, у которых соответствующие показатели функции щитовидной железы свидетельствуют о предельном отклонении от установленной нормы, на 69% более подвержены риску смерти от сердечного приступа, чем здоровые. Однако не стоит ставить в один ряд с ними тех, у кого диагностированы не столь значительные нарушения данной функции – у таких людей риск сердечного приступа снижается более чем на 30%».
Не следует закрывать глаза и на то, что у пациентов, которые лечатся от незначительных нарушений функции щитовидной железы, нередко отмечаются такие позитивные изменения, как повышение уровня энергии, потеря веса, улучшение здоровья кожи и волос, не считая многих других преимуществ», – добавил доктор Тейтельбаум.

FoxNews.com

Фарида
25.06.2014, 20:25
Почему нельзя срезать и дарить цветы

Я не люблю срезать цветы, на даче у меня их много. Редко когда срезаю.

Анна Конда
26.06.2014, 14:40
Я не люблю букеты цветов, у меня дома только несколько пустых вазочек, куда я иногда ставлю высокие свечи.
Сама, если и дарю цветы, то только горшечные, тем, о ком точно знаю, что они будут рады новому цветку. Не все же любят ухаживать за цветами.
У меня у самой только молочаи и фикус от Марины (Leloa). Очень много сортов, в том числе редких. А фиалки, например, загнутся при одном только виде меня, как собственно, и я -мы с фиалками друг друга взаимно ненавидим.

Мамины подруги (мама же сейчас живет у меня) обижаются, когда радостно приносят маме срезанные цветы, а я им говорю, что нафига они притащили домой трупы цветов, дома же не морг.

Dilya
08.07.2014, 11:50
Земля. Вид из космоса. Потрясающие фотографии (76 фото)

http://trinixy.ru/7517-zemlja_vid_iz_kosmosa_potrjasajushhie_shtukgrafii_ 76_shtuk.html

Chimera
08.07.2014, 12:34
Диля! Обалдеть как красиво!

А вот мое последнее увлечение - учусь фотографировать.
Несколько фотографий, сделанных в выходные:
http://s006.radikal.ru/i213/1407/45/7fcb012f56f8t.jpg (http://radikal.ru/fp/95742f358a42452a89092bb1c7c22697) http://s019.radikal.ru/i612/1407/ed/1411ed4fefeft.jpg (http://radikal.ru/fp/6f837243a602473ab34385f6a90310e8) http://i031.radikal.ru/1407/bb/d5c0a1c63d04t.jpg (http://radikal.ru/fp/5f3b63b8138646c7bf07f74c48a1b1b0) http://s020.radikal.ru/i711/1407/ab/4ca917d8ae9bt.jpg (http://radikal.ru/fp/758e11bdcf6d4cc4be649a8bb127af8e) http://i011.radikal.ru/1407/5b/97299618fb26t.jpg (http://radikal.ru/fp/c10ef89c615e411ebe9a542af05ff340) http://s60.radikal.ru/i169/1407/51/b0e781281491t.jpg (http://radikal.ru/fp/2662ec1c04fa4bfcab160506346ab1f3) http://s019.radikal.ru/i643/1407/23/d736c60a8606t.jpg (http://radikal.ru/fp/efcd9bc3f28d4d4885b0e93ebb699569)

Fortunato
16.07.2014, 00:29
Девушки, пожалуйста-пожалуйста, подскажите простую и удобную для новичка программу для записи вебинаров. Хочу записать вебинар Маматова на тот случай, если там будет хотя бы половина заявленного -

http://www.rubulat.ru/ythm/

Анна Конда
16.07.2014, 15:54
Нина, на все случаи жизни - для записи, для монтажа, для ВСЕГО - Камтазия Студио (http://ageless.su/showthread.php?t=4633)

Единственное, что она не умеет делать - это мотать фильмы наоборот, в обратную сторону.

Березка
19.07.2014, 20:57
Исполение желаний. Может кому - то будет интересно.
http://www.gut-trener.narod.ru/fan.html

lioness
19.07.2014, 21:23
А меня заинтересовала техника " 100 дней":

http://www.mywishbook.ru/content/article/id/19#close

Shodashi
19.07.2014, 23:40
вебинар Маматова

А. Маматов?:a8:

У меня есть его полный курс "Секреты 100% иммунитета". 840 Мб Zip-архив (txt + mp3 + mp4 файлы)
Надо оно нам?

Solen
20.07.2014, 01:06
Надо оно нам?

Лайне, конечно надо!

Valentyna
21.07.2014, 11:01
Девчоночки, необычно интересный фильм о нашем человеческом теле ("сброд космических молекул":D)

http://my.mail.ru/inbox/pearl64/video/180/2.html

Не ведаю,как вставлять с mail.ru:redface:

Fortunato
26.07.2014, 14:39
полный курс "Секреты 100% иммунитета".
ЗдОрово, спасибо!:sun::beer: А как заполучить курс?:give_rose:

И, девушки,:ba: если кто-то записал последний трехдневный вебинар Маматова "Марафон за молодостью", поделитесь, пожалуйста.:bc:

http://www.rubulat.ru/ythm/

Shodashi
26.07.2014, 20:31
А как заполучить курс?
Нина, я выложила в Мастерской, пишу с планшета не могу ссылку дать.

Счастливая
26.07.2014, 23:01
Fortunato, http://ageless.su/showthread.php?t=4712:)

LeLoa
27.07.2014, 10:56
И, девушки, если кто-то записал последний трехдневный вебинар Маматова "Марафон за молодостью", поделитесь, пожалуйста.

Нина, у меня есть только вот эта ссылка http://www.youtube.com/watch?v=zdWAAoAAe_s

Mecsta
27.07.2014, 11:30
Девочки, я посмотрела все 3 дня вебинара Маматова. В большой восторг не пришла. Ничего принципиально нового, чего не слышала бы раньше, не услышала. На нашем форуме намного больше полезной информации. Категорический тон - напр. что гимнастика 5 тибетцев полная ерунда- смущал. Много рекламы своих курсов. И все таки не жалею, что потратила столько времени, так как лишнее напоминание не мешает. Сейчас по ютубу нашла его прежнюю запись /назад в молодость/, какого года не понятно, там он выглядит намного моложе, вообще без носогубных складок. Так что в целом впечатление неоднозначное. А как вам?

Olga
27.07.2014, 15:56
Mecsta,мне он понравился. А по поводу 5 тибетцев, то то, что печатают в книге- это просто зарядка. Я пыталась найти обьяснения 20летней давности, которые я записывала от учителя персонально, но не могу.
А то, что в книгах. Это так...
Естественно, что Маматов предлагает свои курсы. Но не слушайте это. А в общем его упражнения применяемые и жизненные. Его вибрационное прохлопывание тела вообще супер. Применение наших Восьмерок тоже интересное. Никому не навязываю свое мнение.

Roza
27.07.2014, 16:12
А я не смогла просмотреть его курсы - очень утомляет его непрерывная самореклама. Тратить время на выискивание жемчужин в море мусора устаешь. Может на платных курсах, где не надо впаривать свои платные курсы у него более конструктивная работа.
Прохлопывание тела *- это славянские практики и у нас они есть на сайте в исполнении Арины.

Marsola
04.08.2014, 15:03
Здравствуйте! Сорри, если не туда, я просто не нашла темы, где можно задать вопрос. Девочки, направьте пожалуйста, где можно почитать о выпадении волос и что с этим делать? Я поискала по форуму и не нашла такого раздела. Если честно, мне просто страшно. Я просто провожу по волосам и остается клок. Я не хочу идти к врачу, потому что они назначат гормоны. Мне хочется более здоровых способов. Может быть все же на этом невероятном форуме есть что-то о волосах?

Счастливая
04.08.2014, 15:32
Marsola, http://ageless.su/showthread.php?t=4390

Marsola
04.08.2014, 15:42
Счастливая, спасибо большое! Реально, за две недели от волос осталась половина. Я такого никогда в жизни не видела. Ушла изучать тему.

zhanush
07.08.2014, 19:48
Девочки, какое несчастье случилось со всеми нами, русскими, украинскими...
Может кому-нибудь из вас тоже захочется послушать мою любимую группу, "Океан Эльзи", это кадры из фильма "Мы из будущего - 2".

watch?v=2LMjB-lFhXo

Mauri
09.08.2014, 14:59
Здравствуйте! :)
Меня зовут Настя, мне 28 лет. Я живу на острове Маврикий.
Подруга порекомендовала мне ваш форум. Я очень надеюсь найти здесь решение своих проблем, в первую очередь психологических.
Я чувствую себя гораздо старше, чем на 28 лет, вижу на своем теле и лице возрастные изменения. Заметно обвисает кожа. Грудь приобрела страшную форму после рождения ребенка. Сейчас отучаю ребенка от груди - почти успех! Богатырю уже 3 гда и 8 месяцев!

Наверное, многие из вас посмеются над моими "возрасными прблемами" в 28 лет, но они действительно есть. И хотелось бы выглядеть моложе своих лет, а не старше.

Я не знаю, с чего мне начать возвращение к молодости, с внутреннего или внешнего состояния. С каких методик? С чем начать работать в первую очередь?
Можно ли где-то на форуме разместить свою фотографию, и получить совет, с чего начать?

Буду очень рада любой помощи.

Fortunato
09.08.2014, 21:16
Mauri, Настенька, идите сюда для начала http://ageless.su/showthread.php?t=1775:give_rose:

http://ageless.su/showthread.php?t=343&highlight=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B 3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8

И, может быть, сюда -

http://ageless.su/showthread.php?t=1603&highlight=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0% BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B 3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8

Chimera
09.08.2014, 23:14
Mauri, добро пожаловать!
Вы уникальная девушка))))))). Кормить так долго ребенка грудью! Да и живете вы в необычном для меня и красочном месте).

Что же касается вопроса "с чего начать", то для меня главное внутренне ощущать себя молодо. Тогда и внешнее приложится.
Вы читайте. То, что ваше, само ёкнет.

Mauri
09.08.2014, 23:42
Chimera, спасибо за добрые слова! :give_rose:

С внутренним ощущением молодости как раз сложнее всего.

Valentyna
10.08.2014, 11:07
Девочки, какое несчастье случилось со всеми нами, русскими, украинскими...

Да, правильно ты сказала zhanush, что это произошло с НАМИ…..

Во мне именно болью горит это чувство С НАМИ…, когда французы меня начинают спрашивать мое мнение - кто прав, кто виноват…
Основная часть мира поделилась на такие две противоположности…..
Ну НЕТ же ПРАВЫХ здесь!!!
Я даже не смотрю новости-подробности… У меня есть моя русская подружка Оля, которая живет в Киеве, муж у нее украинец. Чудесная молодая семья с двумя девчонками-малышками...
Она мне шлет фотки своих девченок, ее сада и их чудного загородного дома, с полями вокруг, где они все четверо колесят на велосипедах, и куда она приглашает меня…
Вот только бы война закончилась эта гребаная….., добавляет она….
И я знаю, что надо еще немножко потерпеть..., надо еще побольше захотеть пожелать доброго и сетлого Разума всем-всем, кто причастен к этому
конфликту…
Как я сама могу помочь миру...???

Ojosama
27.08.2014, 22:50
Как полезно и творчески провести день без интернета, но с карандашом и бумагой.

Профессиональное страдание фигней.

1. Сходите прогуляйтесь и зарисуйте или перепишите все, что найдете у дороги.
2. Напишите письмо себе в будущее.
3. Купите что-нибудь недорогое, что символизирует вашу потребность творить (новую ручку, чашку, крупноформатную тетрадь). Пользуйтесь купленным каждый день.
4. Нарисуйте свой обед.
5. Найдите стихотворение, на которое у вас все в душе отзывается, перепишите от руки и вклейте в тетрадь.
6. Приклейте к тетради конверт и кладите туда все, что найдете на улице за неделю.
7. Познакомьтесь с творчеством нового художника, писателя и т.д. Напишите о том, что вас трогает в его картинах, книгах или чем он там занимается.
8. Найдите фотографию незнакомого человека и напишите ему краткую биографию.
9. В течение дня рисуйте только красные предметы.
10. Нарисуйте свой велосипед.
11. Составьте список всего, что будете покупать на следующей неделе.
12. Начертите карту мест, где вы были в этот день.
13. Начертите карту линий своей ладони.
14. Обведите мелом свои следы.
15. Запишите случайно услышанный разговор.
16. Проследите, как движется луна относительно вашего дома.
17. Сходите в магазин красок и соберите образцы своих любимых цветов.
18. Нарисуйте любимое дерево.
19. Урвите 15 минут и съешьте апельсин.
20. Напишите хокку.
21. Повисите вверх ногами пять минут.
22. Развесьте на дереве found objects (примечание: «Found objects – это такой термин в прикладных искусствах – Означает предметы из повседневной жизни, которые обычно не используются в искусстве, но как-то изменяются и используются в коллажах или украшениях. То есть те материалы и предметы, которые не продаются как материалы для искусства изначально – это могут быть гаечки, полиэтиленовые трубки, пустые бутылочки, этикетки, веревочки, коробки от cd, скворечники. Для маленьких вещей типа коллажей и украшений – маленькие предметы, для скульптур могут быть и крупные типа старых моторов или спинок от кроватей.»)
23. Смастерите куклу для кукольного театра.
24. Оборудуйте на улице комнату из всего, что найдете на природе.
25. Прочтите книгу за один день.
26. Проиллюстрируйте список продуктов, которые хотите купить.
27. Прочтите другу вслух рассказ.
28. Напишите письмо тому, кого уважаете.
29. Внимательно рассмотрите лицо человека, который вам НЕ нравится.
30. Приготовьте завтрак/обед/ужин в одной цветовой теме.
31. Соберите коллекцию Очень Маленьких Штук.
32. Перечислите, чем пахнет у вас в округе.
33. Напишите сто способов использовать жестянку от консервов.
34. Заполните целую страницу тетради мелкими кружками, а потом раскрасьте их.
35. Отдайте что-нибудь, что вы любите.
36. Выберите предмет и нарисуйте ту его сторону, которая вам не видна.
37. Перечислите все места, в которых вам довелось жить.
38. Подробно опишите свою любимую комнату.
39. Напишите о своих отношениях со стиральной машиной.
40. Нарисуйте все, что лежит у вас в сумочке.
41. Сделайте мини-книжечку на тему «список покупок».
42. Придумайте персонаж, прототипом которого будет знакомый вам человек. Опишите этот персонаж — что любит, что не любит, на что сердится, о чем думает по ночам.
43. Вспомните свою любимую детскую игру.
44. Наклейте на дверцы кухонного шкафа изнутри репродукции картин, чтобы видеть их каждый день, но при этом не перестать замечать их.
45. В течение недели каждый день рисуйте один и тот же предмет.
46. Попишите в своем журнале ручкой, чернилами, углем, восковыми мелками, маркерами и т.д.
47. Нарисуйте что-нибудь из своей любимой одежды.
48. Сделайте полезный предмет, пользуясь только бумагой и скотчем.
49. Подробно исследуйте праздник или ритуал из другой культуры.
50. Устройте временную художественную инсталляцию. Пользуйтесь только клеевыми листочками и ручкой.

Valentyna
18.09.2014, 15:20
Стащила из просторов Интернета :sun:

Интересный тест Зигмунда Фрейда (про достоверность автора не ручаюсь;), занимает не более 5 минут.

- Приготовить ручку и чистый лист бумаги.

- Одно из основных правил - это писать то, что Вы чувствуете и что первое приходит в голову.

- Допустимы на разные вопросы одни ответы.

- Не читайте всё сразу и не забегайте вперед.

Ну что, если авторучка и листок бумаги перед вами, то начнем!

1. Ты всматриваешься в море?
(твое первое ощущение, можешь закрыть глаза...)

2. Ты идёшь по лесу и смотришь под ноги?
(что чувствуешь, на вопросы не больше 30-40 секунд).

3. Видишь полёт чаек? (что ты при этом испытываешь, если быстрый ответ, хорошо идём дальше)

4. Табун лошадей? (пиши первое, что приходит в голову , не думай долго)

5. В пустыне стена с маленьким отверстием, за которым оазис? (вот в этом вопросе НУЖНЫ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ, А НЕ МЫСЛИ, что ты будешь делать)

6. Уставший в пустыне видишь по дороге кувшин с водой? (что ты делаешь, не чувства, а действия, это банально, но напиши на листочке)

7. Заблудился в лесу, вечер, увидел дом, в котором светит окно? (что делать собираешься, пиши)

8. Ты в тумане? (ДЕЙСТВИЯ, как ты себя поведёшь, пиши, это финиш:5:

Ответ Зигмунда читать в следующем сообщении:tongue:

galishka
18.09.2014, 16:40
Записала ответы, жду продолжения.

Valentyna
18.09.2014, 17:36
Ой, простите, меня отвлекли……:redface:

Щаз!

РЕЗУЛЬТАТЫ: (Или что под этими вопросами имел ввиду Фрейд... )

1. Ваше отношение к жизни, эмоции, ощущения.

2. Ваше самочувствие в родной семье.

3. Ваше отношение к женщинам.

4. Ваше отношение к мужчинам.

5. Ваша основная жизненная стратегия,цель. Как решаешь свои проблемы.

6. Ваша сексуальная избирательность. Выбор партнёра.

7. Ваша готовность к замужеству/женитьбе.

8. Ваше отношение к смерти.

kidding
18.09.2014, 19:58
Девочки, вряд ли это Фрейд. Это скорее опять японцы на горизонте;) Очень похоже на кокотесты.

http://www.opentests.ru/personality/tests-of-kokologiya.html

Анна Конда
18.09.2014, 20:02
:D:D:D

Листочка с ручкой под рукой не было, зато был комп, а в нем ворд :tongue:
"папы этого ответ помещаю в книжке" :bm::bm::bm:

Особенно заставил поржать последний вопрос :D:D:D

1 волны свежесть
2 вижу шишки ( - после "узнания интерпретации - последний год это крайне актуально)
3 красота
4 красавцы, хочу прокатиться верхом
5 попробую пробраться в отверстие – поставить в него ногу, и как-то перелезть через стену
6 возьму и буду пить, пока не напьюсь
7 зайду и попрошусь на ночлег
8 Прилягу отдохнуть, если не холодно, подожду, пока разойдется туман

Анна Конда
18.09.2014, 20:07
Вряд ли это и японцы - я помню, подобные тесты в детстве в лагере делали.

Chimera
18.09.2014, 21:06
Фрейд или японцы. Кто бы ни был, а результат очень даже интересен.
Я узнала свое поведение.

Talla
18.09.2014, 22:28
У меня на последний вопрос ответ - пойду сяду.

Olga
19.09.2014, 09:34
А у меня на последний вопрос ответ - подожду пока все закончиться и тогда дальше двинусь.
А на 7-ой- посмотрю кто в доме, а вдруг кикие-то придурки или чего похуже.

Chimera
19.09.2014, 10:37
У меня знаете какой ответ на последний вопрос?
Классно! Я рада.

Valentyna
19.09.2014, 11:18
4 красавцы, хочу прокатиться верхом

:D:D:D

Тань, твоя версия Word как всегда в яблочко!!

Оль про тебя с придурками и не ожидала..:D

Эль, мне тоже показались легкими и свежими ответы…

Таллушкин, ну пересидишь маленько, а потом реанкарнируешься...:ee:

У меня на последний вопрос - наслаждаясь неизвестностью, медленно и осторожно пойду наощупь..!:sun:

Olga
19.09.2014, 19:00
Valentyna, в вопросах с мужчинами, я точно так. Только на мой выбор. И лучше сначала со стороны.:tongue:

Анна Конда
19.09.2014, 20:26
Ну по факту, похоже на правду в целом. У меня тоже все сошлось с системой ценностей. И, мне кажется, чуть больше года назад я бы под ногами увидела зеленую траву...