Просмотр полной версии : Средства по уходу за кожей лица (Отзывы и наш опыт)
Shodashi
15.08.2012, 21:19
В этой теме пишем свои отзывы о различных продуктах и средствах по уходу за лицом, а также наш опыт их применения.:beer:
Смотрите также на Портале AGELESS:
Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)
https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1614024265_-runge.png
NataliaVS
03.10.2012, 17:31
девочки, хочу пропеть дифирамбы корейской косметике, уже более года покупаю через инет и особенно хочу отметить крема:
1. Змеиный крем-гель с эффектом ботокса Purebess - заметно подтягивает овал лица, пользую нерегулярно, а "по-случаю" - очень нравится.
2. Крем с экстрактом улитки MIZON Snail Healing Cream 92% Snail Extract - пользую его каждый день "от всего", в т.ч. и под глаза, и как ночной/дневной, после паровой ванночки, как морозозащитный - очень довольна!
А я хочу поделиться отзывом о креме для глаз Fabulous Eye Cream от My Chelle Dermaceuticals.Очень мне нравится, увлажняет супер, подходит для чувствительных глаз, недорогой.:5:
Состав: : Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride(coconut), Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Polawax, Glycerin*(vegetable), Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Cetyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cholesteryl Stearate/Carbonate Complex, Zea Mays (Corn) Silk Extract, Phenyl-N-Butyl Nitrone (Spin Trap)(plant), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder*, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Tocotrienols, Tocopherol (D-alpha), Allantoin(comfrey root), Retinol, Morus Alba (Mulberry) Bark Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract*, Citric Acid, Xanthan Gum, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil *, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract*, Calendula Officinalis Flower Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Paradisi (Pink Grapefruit) Peel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Sweet Orange) Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Sodium Hydroxide, Flavor, Potassium Sorbate, Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Limonene***
1. Змеиный крем-гель с эффектом ботокса Purebess
Мне тут подарили пилинг из кожи и жира змеи :eek:некой китайской марки TianDe, мне дико понравился, лучший пилинг из всех, что у меня были. Про антивозрастной эффект пока не скажу, пользуюсь недавно, но отбеливает, освежает и очищает на 5.
Я просто влюбилась в продукцию компании Доктор Нона!
Наконец-то для моей проблемной кожи найдены средства, причем крем для тела Солярис я использую для кожи лица, наношу как маску, затем он впитывается. Что порадовало - начали рассасываться очень старые шрамики, сразу же посвежело лицо.
Из солей делаю компрессы, хорошо рассасываются застарелые инфильтраты, которые ничто не могло взять.
Из солей делаю компрессы, хорошо рассасываются застарелые инфильтраты, которые ничто не могло взять.
flete, а какую именно соль Вы применяли?
Я взяла квартет солей, а смолола соль с эвкалиптом и тимьяном. На ванну мне жалко, если честно, а обтирания и примочки делаю постоянно. Просто беру ватный диск, смачиваю, разделяю на 2 части и на проблемные места, причем могу и пару часов просидеть. периодически увлажняя.
И немного этой соли добавляю в смесь соли с маслом для умывания. Одна она не пошла, слишком твердая, даже после перемолки, а вот ложечка на стакан каменной идет хорошо.
Соль с илангом оставила для омолаживающей смеси - есть у них рецепт с лосьоном и шампунем, сейчас жду, когда менеджер заведет карточку Виза, чтобы сделать заказ побольше, у почтовых переводов большой процент.
девочки, хочу пропеть дифирамбы корейской косметике, уже более года покупаю через инет и особенно хочу отметить крема:
1. Змеиный крем-гель с эффектом ботокса Purebess - заметно подтягивает овал лица, пользую нерегулярно, а "по-случаю" - очень нравится.
Девочки, я засела в теме носогубки, т.к. с ними борюсь, и среди прочей полезной информации встретила инфу, что надо учиться держать лицо расслабленным. У меня вопрос, насколько безопасно и целесообразно пользоваться кремами с эффектом ботокса, т.е. змеиными? у меня самой такой, только мизоновский, только я его в сторонку отставила, когда начала делать силовые упражнения на лицо, а теперь вот думаю, может зря отставила? Он действительно немного расслабляет мимику..
Lada, на мой взгляд, одно другому не мешает.Можно и упры делать и продолжать пользоваться кремом.Нет еще кремов, которые избавляют от морщин так же, как ботокс.Я не рекламирую и не защищаю инъекции ботокса, но подобные заявления, что кремы с миорелаксантами-альтернатива ботоксу -это маркетинговый ход.Я по себе знаю, что кремы с Аргилерином или пептидами положительно влияют на кожу , так как они неплохо питают и увлажняют, делают кожу более эластичной, за счет чего складки кажутся менее выраженными.Но как они могут блокировать передачу нервного импульса? Смело можете комбинировать крем и упражнения, ИМХО.
Loreley, спасибо, вы меня успокоили)) я никогда не пробовала инъекции, не знаю, какой от них эффект, а крем мне нравится, от него кожа действительно более гладкая, и мне казалось, что он расслабляет мимику, а может это мне так кажется, потому что теперь стараюсь наблюдать за лицом, держать челюсти и лоб в расслабленном состоянии, это прямо таки круглосуточная работа :eek: не думала, что постоянно напрягаю так сильно лицо..
kawausokawau
23.03.2013, 10:03
Сегодня наткнулась на фото корейской косметической линии, в которой решительно всё хм... прекрасно.
Полюбуйтесь, кто ещё в неведении:
http://content.foto.mail.ru/mail/student_vsu/1/i-1299.jpg
А нет ли среди нас прелестниц, кто уже попробовал O HUI-тельную продукцию? Девочки, не поделитесь впечатлением?
Прям никакого терпежу нет, немедленно захотелось попользовать.:D Давно со мной не случалось такого ажиотажу.:aa::aa: Думаю, эффект будет просто от ежедневного взгляда на баночку. Или бутылочку...
Особенно привлекает такое сочетание названий линии и фирмы:
http://d.f5.photo.zdn.vn/upload/original/2011/02/18/13/34/12980108731213943414_574_574.jpg
Как говорится в этих наших интернетах, "первый, нах" O HUI, Ты - Первый! :D :dz:
И вроде бы цены на данные эликсиры вполне божеские. С одной стороны, настораживает, с другой - привлекает. М-да. Жизненное название.
http://gd.image-gmkt.com/mi/463/143/420143463.jpg
добрый день! Ну не знаю насчет прелестницы конечно, но O HUI я пробовала. Правда не всю линейку, а 2 продукта - ВВ крем из-за редкого белого цвета с розовинкой и крем для глаз, Не впечатлило,ни то, ни другое. ВВ-шка на мне ушла в серость, была я светлой, а стала чисто мертвец, причем мертец-утопленник. С кремом для глаз сложно подружиться - сушит, а мне этого не надо. А вот что произвело впечатление из корейского люкса - это The History of Whoo и Sulwhasoo. Из первой пользуюсь Jinyul cream,eye cream (красная линия).
После неудачного применения масла в уходе - сначала зашибись, а потом кожа под глазами стала как пергамент, причем это очень быстро по времени произошло, появились морщины такие перпендикулярные что ли, в середине подглазий, которых у меня отродясь не было, ужасно вобщем. Что я только не делала, помогало частично, к прежнему состоянию не возвращалось. Вот тогда я его и заказала. Начала пользоваться аккурат 8 марта - первые 5 дней ничего не происходило, а вот потом:eek:. сначала пропали морщины на участках с самого края глаза, а потом те ужасные, про которые писала выше. сейчас под глазами гладко-гладко, даже лучше чем было:)
ЗЫ
купила после похожих отзывов в инете
если бы не эти отзывы и собственное отражение в такое сильное воздействие не поверила бы.Поэтому решила выждать хотя бы недели 2, а потом написать
А рекламное описание у этой марки почище чем на OHUI
чуть попозже оставлю отзыв про Sulwhasoo
---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:41 ----------
Лен, кстати, про кремы марки, о которой ты спрашивала, в рунете девочки говорят по другому - "намажемся - и ох...ем!" Сорри за мой французский, но из песни слов не выкинешь, говорят про одну их сыворотку имеено так.
Кто-нибудь пользовался, рекламируемыми сейчас, кремом "Лора" и таблетками "Лора"? Указано, что крем с пептидами. Я помню, что Анна Конда писала про крем с пептидами для области вокруг глаз. Ей он понравился. А также хочу спросить про кремы и маски фирмы "Seacret", проходила тут мимо их точки, в качестве рекламы попробовали на руках их магнитную маску и что-то еще. Эффект понравился, но что-то больно дорого. Или имеет смысл разориться? Кто-нибудь пользовался?
Береза, я пользовалась кремом для рук Seacret, они целые наборы продавали по уходу за руками и ногтями. И крем для тела от "Seacret" у меня был.Неплохое качество, но дороговато.Тот случай, когда цена не соответствует качеству.Можно найти аналогичные продукты по меньшей цене.А дочь моя покупала у них маски, в восторге была!Но ей 23 года всего! Она бы с таким же успехом могла сметаной намазаться или бананом.:)
После неудачного применения масла в уходе - сначала зашибись, а потом кожа под глазами стала как пергамент, причем это очень быстро по времени произошло, появились морщины такие перпендикулярные что ли, в середине подглазий, которых у меня отродясь не было, ужасно вобщем. Что я только не делала, помогало частично, к прежнему состоянию не возвращалось. Вот тогда я его и заказала. Начала пользоваться аккурат 8 марта - первые 5 дней ничего не происходило, а вот потом:eek:. сначала пропали морщины на участках с самого края глаза, а потом те ужасные, про которые писала выше. сейчас под глазами гладко-гладко, даже лучше чем было:).
Можно узнать какое масло так повлияло на кожу под глазами?
Счастливая
29.03.2013, 10:57
Emilio, любое масло при его ПОСТОЯННОМ применении даст такой эффект. Масла нужно наносить только на влажную кожу и пользоваться курсами. Крема , поскольку в них содержиться, в том числе, и водная фаза и активы, нельзя исключать из ухода.
Да, Лорелей, согласна, что в 23 года, что ни намажь на мордочку, все хорошо. Цена на кремы Seacret тоже кажется завышенной. С другой стороны, они позиционируют эту косметику как супер-пупер натуральную. Понятно, что пока сама не попробуешь, не узнаешь.
Тоже хочу присоединиться с похвалой корейской косметике.
Из того, чем пользовалась, больше всего понравились
Mizon Snail Recovery Gel Cream - супер увлажняющий и регенерирующий гель, также подойдет качестве скорой помощи от раздражений, высыпаний, покраснений
Holika Holika 3 seconds starter Hyaluronic Acid - увлажнялка с гилауронкой
Enprani caviar capsule essence - капсулы с жидкостью плотной, тягучей, по запаху и консистенции похожей на масло.По ощущениям при нанесении - тоже.Впитывается она около 5 минут и после этого на выходе мы получаем подтянутое, ситяющее, похожее на пЭрсик личико
Серия анти-эйдж у них очень достойная - понравились Holika Black Caviar Anti-wrinkle Royal крем и эссенция, "морщинный заполнитель":D Tony moly Intense Care Syn-Ake Wrinkle Filler Perfector и еще много чего..
Ну и вообще у них море всяких полезных и приятных "примочек" - и губки из конняки, и коконы шелкопряда для лица, пилинги и умывалки, а одни маски альгинатные чего стоят!
Еще очень приятны декоративка и девочки очень хвалят кремы ВВ-шные (сама не пользуюсь).
Вобщем, моя в восторге!
(и цены оочень приятные:5:)
Emilio,боюсь я невольно ввела Вас в заблуждение. Масло я использовала при очищении по японски -миндальное, оливковое. Поры при этом сузились очень. Вот никогда такого эффекта не было- ни после проф пилингов, в том числе кислотных, ни после Секрета красоты. То есть эффект был, но временный. А тут - красота! только радовалась я недолго:ak: поры сузились, а вот кожа под глазами высушилась, причем стремительно. Хотя в чистом виде миндальное масло под глаза курсами я использовала, все было хорошо. И вообще к маслам- базовым и эфирным отношусь уважительно, особенно после использования смеси для увеличения груди. Вот так вот. На гидрофильное масло такой реакции нет - но и поры так не сужаются. да и экспериментировать теперь боюсь, уж очень все неэстетично выглядело.
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 12:12 ----------
Хочу еще похвалить крем детский крем "Тик -так", стоит копейки! Прочитала про него на аромании, там девочка - химик разбирает составы со своей точки зрения:"при определенном виде химической обработке (а именно пламя-госящей)силиконов и плодов калины образуется так называемый инвертный сахар СР14, усваиваемый кожей, очень редкая и в принципе совсем недешевая штука в косметической продукции.Что он может нам дать? Грубо говоря, "замораживает" клетки кожи, препятствуя их отмиранию. Существующие морщины не уберет, но даст очень сильный профилактический эффект, сильно замедлит процесс обвисания и образования морщин любого происхождения.И где я это нашла? Смех. Ингредиент очень быстроулетучивающийся и его может удержать в составе только непрозрачная алюминиевая туба, что мы и имеем, как нарочно, в этом случае.Кроме этого плюса, в креме очень много бета каротина, он аж желтоватенький" Ну насчет " существующие морщины не уберет" это она зря - убирает! Носогубки может и нет, а вот на лбу - запросто! Пользую его в качестве ночного на сыворотку и так - результат утром на лице.Единственно - жирноват он конечно, не знаю насчет использования летом и вот насчет пролонгированности эффекта тоже не скажу,просто тупо мажу без перерыва уже 3 тюбик .
.
Хорошо поры сужает шампунь для ежедневного мытья от Д-ра Ноны - я им умываюсь (у них продукция расширенного спектра действия - хочешь, мажь, хочешь - пей)), я перестала маслом с солью умываться, на него перешла. Так это чудо еще и зубы отбеливает так, как ни одной пасте не снилось)
Но я еще пользуюсь смесью для омоложения из продуктов этой же фирмы, может еще и это действует... Омоложения как такового не вижу -надеюсь, пока, хотя кожа на руках намного лучше стала - я ее "убила" этой зимой - 2 раза в день вывожу гулять кошку, а варежки надевать или неудобно, или не хочется, и вот на местах контакта кожи с холодным воздухом прямо ужас стал - вся изрезана крупными черточками. Вот сейчас практически восстановила. Но там надо 70 дней без перерыва втирать, я на неделю прекратила - все снова опять стало. Начала по новой)
Правда, кожа на лице от этой смеси сначала пятнами пошла, потом отшелушилась очень сильно, а теперь вроде получше стало.
kofemania
31.03.2013, 17:40
Хорошо поры сужает шампунь для ежедневного мытья от Д-ра Ноны - я им умываюсь (у них продукция расширенного спектра действия - хочешь, мажь, хочешь - пей)), я перестала маслом с солью умываться, на него перешла. Так это чудо еще и зубы отбеливает так, как ни одной пасте не снилось)
Так что шампунем зубы чистишь:eek:Или я не правильно поняла.
Я сейчас тоже пробую корейскую косметику. Очень нравится их очищение. И еще понравилась пилинг-скатка. Улиточный крем восторга не вызвал. Мне он кожу сушит(
Да, каплю шампуня на обычную зубную пасту. Очень нравится) Но именно этой фирмы, другой не пробуйте!)
Так это чудо еще и зубы отбеливает так, как ни одной пасте не снилось)
Ой, а меня это настораживает. Насколько я знаю, отбеливание может оказывать негативное действие на зубы. Интересно, какой это компонент в шампуне вызывает отбеливающий эффект.
flete, какой состав шампуня Доктор Нонни на все случаи жизни?
Элли Хансен
01.04.2013, 08:58
Я долгое время страдала от проблемной кожи в зрелом возрасти, как говортся уже пора было бороться с морщинами, а я еще не поборола прыщи.:)
И мне удалось справиться с проблемой с помощью чудесного средства от Caudalie, вода для красоты лица, называется.
Вот состав: Основные ингредиенты:
Соль Мертвого моря, экстракт ромашки римской, лимонная кислота, отдушка, гидролизованный белок пшеницы, масла розмарина, жожоба, тимьяна обыкновенного, эфирное масло иланг-иланга коморского, сок алоэ вера и др. БЕЗ ПАРАБЕНОВ.
Химия там есть, конечно, но где ее нет. И ощущение свежести просто обалденное, давно ни от одного чистящего средства не было.
Я же не агитирую, просто делюсь впечатлениями, да и продукция у них достаточно дорогая - по нашим российским меркам, конечно.
Вот состав: Основные ингредиенты:
Соль Мертвого моря, экстракт ромашки римской, лимонная кислота, отдушка, гидролизованный белок пшеницы, масла розмарина, жожоба, тимьяна обыкновенного, эфирное масло иланг-иланга коморского, сок алоэ вера и др. БЕЗ ПАРАБЕНОВ..
Ага, понятно. Это скорее всего лимонная кислота оказывает отбеливающий эффект
Хотелось бы узнать, каково будет состояние зубов после более длительного применения шампуня. Недавно прочла, что зубы лучше всего чистить мылом. Вот теперь и взвешиваю все за и против.
Тоже присматриваюсь к корейской косменике. Девочки, а где вы её заказываете? (если можно в личку).
Долго думала, но решила таки оставить отзыв, вдруг кому полезно будет. Sulwhasoo Lifting Firming Cream. По описанию линия, основанная на базе корейских лекарственных трав и опирается на традиционную философию Sang-Seng о гармонии и балансе. Полагается перед применением согревать и вдыхать аромат, хорошо он пахнет травой и хвоей в отличии от Хистори, который отдает замшелыми тряпками (в инете правда девочки утверждают, что именно так пахнет женьшень, не знаю, не знаю, я женьшень живой не разу не видела, в отличии от тряпок), Впечатляет. Делает и лифтинг и фирминг, даже уменьшил годовые кольца на шее, чего уж я никак не ждала. Но..то ли травы не те, то ли философия, то ли лицо у меня не такое, на воздухе стала я как-то темнеть что-ли. Я сама белокожая очень, может у девочек с нормальным цветом кожи такой побочки не будет, Во всяком случае у всех одни охи-ахи по поводу Сульвасу.
ЗЫ покупаю корейский люкс исключительно в семплах, так в разы дешевле получается ну и если не подойдет, не жалко
Solen, я подчищу зубы и сделаю перерыв, у меня нижние немного неровные и вот там чернота какая-то и скапливается. Зубники в один голос говорят, что это невозможно убрать, делали механическую чистку, а тут за пару недель я практически отчистила зубы.
Девочки, хотела дополнить свои сообщения ( #12 и #19 в этой теме)
от Jinyul eye cream выросли ресницы! Нижние. Теперь я всерьез задумалась не начать мазать и верхнее веко, чтобы верхние выросли тоже. Под глазами все мимические морщины как ушли, так и не приходят.Заказала всю линейку, отпишусь про результаты после затеста. Но если будет такой же эффект на лице (задумчиво), то наверное в анти-эйдж теме.
И про крем тик-так.
Нам нужен тот, который с надписью "крем" на зелёном прямоугольничке, вот такой:
http://savepic.ru/4512000.jpg
Вот что значит ночью на форуме писать!
Картинку я разместила, потому что вышел неправильный Тик-так. На нём написано, что он с молочными протеинами и витаминами В и F. Надпись "крем" на сиреневом прямоугольничке. В нем нужного сахара нет! Информация от той же девочки-химика.
envy me, ещё бы ссылочку на пост, из которого станет ясно, причем здесь тик-так к обсуждаемой теме. Пожалуйста.
Я потом отредактирую посты в один.
Tara, пост #32 это дополнение к посту #19 в этой теме,
информация про крем для глаз в #31 - дополнение к #12. Можно действительно отзывы разделить как то? Буду благодарна за помощь
Вот что значит ночью на форуме писать!
Картинку я разместила, потому что вышел неправильный Тик-так. На нём написано, что он с молочными протеинами и витаминами В и F. Надпись "крем" на сиреневом прямоугольничке. В нем нужного сахара нет! Информация от той же девочки-химика.
envy me, а на картинке правильный Тик-так или неправильный Тик-так?
Нашла в продаже крем Тик-так, надпись крем на зеленом прямоугольнике (был только этот), стоит около 1 доллара. Буду пробовать!
envy me, хотелось бы узнать, какой все-таки крем тик-так правильный.
Хочу рассказать про крем Кумкумади. Он аюрведический. Я не могу вставлять ссылки и изображения в сообщения, к сожалению.:redface: Тюбик белого цвета, черные буквы, фиолетовый квадрат - кому надо, тот найдет, я думаю.:c6:
Купила его себе перед новым годом, на пробу. Сразу удивило, что крем впитывается с какой-то нереальной скоростью и вообще как-то слишком хорош за небольшие, в принципе, деньги (примерно рублей 500).
Я купила еще несколько штук, один подарила маме.
Сама пользовалась им нерегулярно, забросила, короче:c6:
И вот вчера я поехала к маме в гости и была поражена (я уезжала в отпуск, и не видела ее больше месяца) - такое ощущение, что она помолодела лет на 5-7, как минимум (ей 63 года). Лицо посвежело, помолодело, посветлело - я до сих пор в шоке. Положительном.
Есть еще масло с таким же названием, Кумкумади. У него, якобы, anti-age свойства выражены еще ярче. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - маме его не дарила.:bm:
И, на всякий случай - речь идет именно о том креме, что на фото. В Индии есть крем с таким же названием, но у него и состав другой, и цвет, и запах.
девочки, на картинке правильный тик-так! и он действительно очень дешевый, я его на и на шею использую на ночь
наткнулась на такой рецепт борьбы с морщинами:
Дамам в возрасте - вместо ботокса.
Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.
Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.
Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.
Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.
Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
хотелось бы услышать мнения, возможно кто-то испытывал на себе. спасибо
kosher, вымазала на себя весь тюбик. Этот рецепт тут на сайте есть. Результативность данной процедуры на мой взгляд сильно преувеличена. Морщины не убирает. Эффект временный.
Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.
я много раз встречала информацию о том, что димексид провоцирует рост волос. он даже входит в состав некоторых домашних масок против облысения.
В кремоварении Димексид используют как проводник для других полезных веществ.
kosher, вымазала на себя весь тюбик. Этот рецепт тут на сайте есть. Результативность данной процедуры на мой взгляд сильно преувеличена. Морщины не убирает. Эффект временный.
спасибо, таки чудо-рецептов нет, а мелкие морщинки убрало?
kosher, мордочка просто свежее выглядит пару дней. За счет того, что прилив крови происходит во время процедуры. Вреда не заметила (злоупотреблять не стоит все равно на мой взгляд), но и пользы особой тоже. Вот что реально мне убрало мелкие морщинки и разгладило крупные это миндальный пилинг! Он очень щадящий. Мне подруга-косметолог сделала 3 процедуры всего и эффект виден был уже после первой. Все хочу повторить, но дорогое удовольствие для меня сейчас. А эти наши домашние рецепты....Ну, в 30 с хвостиком наверное еще действуют, а в моем возрасте уже увы((
Я этому одноразовому чудо-рецепту тоже не доверяю, но Солкосерил-мазь (а не гель, который наносят на открытые раны) у меня прописался прочно и надолго. Использую его вместо ночного крема. Результат радует. Заканчивается тюбик - делаю небольшой перерыв, и снова покупаю. И рекомендую попробовать, цена вопроса вас не смутит, а скорее порадует (порядка 100 рублей)
MariahL, я поняла так - купить тюбик солкосерил мазь и использовать как ночной крем, тюбик закончился - перерыв и снова тюбик солкосерил мазь, правильно?
elanaic, я так делаю. Но можно использовать как маску, раза три в неделю. Можно как основу под другие маски. Здесь же на форуме я нашла пару масок - с сырой печенью и икрой, вот как раз икру кто-то наносил на солкосерил. Поскольку икры не было, я сделала маску из печени поверх слоя солкосерила. Естественно, муж знал только о мази, о печени ему знать не полагается. Но эффект был такой, что он сказал задумчиво - тоже, что ли, солкосерилом начать пользоваться?)) Ну а перерыв,я думаю, при постоянно использовании, нужен всему. Мазь, в силу доступности, можно и на руки мазать, если нужно их быстро "подживить", я втираю в кутикулы и на руках, и на ногах, в общем, не пропадет такая нужная вещь
MariahL, а вокруг глаз, ее можно наносить?
Alesia, я наношу. Но это же строго индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет.
ой, не знаю, девочки. Так красиво расписали, что и самой захотелось бежать за новым тюбиком :D.
Только вот состав что-то не радует. Из полезного - экстракт крови телят. А остальное? Консерванты Е-216 и Е-218. Канцерогены. И вазелин. Я бы не злоупотребляла.
Вини,
В кремоварении Димексид используют как проводник для других полезных веществ.
Для тех, кто не задумывается о последствиях.
Ввести в маски для волос согласна, не более.
Предостережение для форумчанок в возрасте до 40 : лечебные мази типа Солкосерила используйте по назначению, эксперименты для кожи лица оставьте возрастным категориям.
Про крем Тик-Так.
Сейчас случайно увидела этот крем у сотрудника в ящике. Оказывается, этим кремом постоянно пользуется его супруга. Я с ней знакома и помню, что у нее жуткая аллергия на всю косметику, и она может пользоваться только детским кремом и только этим. Пользуется давным-давно. Выглядит она очень неплохо, ей за 50 лет.
Обещал выяснить, где она покупает это чудо.
Доброго времени суток, девочки. Поделюсь и своим опытом. Кожа у меня проблемная, с расширенными порами, жирная в т-зоне и сухая на щеках, плюс радовала прыщами, несмотря на 30-летний возраст. Но я упорно пользовалась проф. косметикой (Космо-террос Россия, израильской разной), а также процедурами в косметическом кабинете (пилинги, шлифовки и т.д.). Создавалось впечатление, что чем больше я ухаживаю, тем хуже лицо. Но вот у моей дочери появились подростковые прыщи, начали пользоваться Мери Кеем для проблемной кожи (знакомая покупала своему сыну и результат был "на лице"). У нас же был обратный эффект - чем больше мазали тем больше прыщей появлялось. И вот коллега (65 лет от роду, выглядевшая не больше чем на 45) посоветовала быть ближе к природе и поделилась советом (позже я такие рецепты нашла в инете на форуме Women.ru, по моему, у девочки с ником Зимняя). С тех пор никаких кремов ни я ни дочь не применяли. Умывание: молотая овсянка с эфирными маслами (дочь:мята, можжевельник, чайное дерево, лимон; я: можжевельник, лемонграсс, герань, мята, роза. А вообще под настроение можно эфиры менять) и мелкой морской солью. Дочь на проблемные места наносила тоник: вода, лимонная кислота и йод (пропорции не помню, если заинтересует кого - поищу). Потом на ночь - масло лесного ореха (на влажную кожу). Я тоже мазалась маслом вместо крема. Пользовались курсом 15 дней, месяц перерыв. Прыщи сошли на нет, кожа стала гладенькая, поры уменьшились. Про масло уже где-то здесь было. Во-первых: масло вытягивает из кожи влагу и постоянно пользоваться им нельзя, особенно когда немного за 30. Решили свои проблемы и заканчивайте. Во-вторых: под глаза масло вообще не рекомендуют, т.к. кожа там очень тонкая и легко иссушается.
После масла я попробоваля косметику Децины (тоник-активатор стволовых клеток, средство для умывания с рябиной, маску Питание-М). Для моей кожи это была находка, кожа не жирнилась, овал заметно подтянулся и носогубные сгладились. Декоративной косметикой я перестала пользоваться и заменила ее на минеральную (пудра бамбуковая, рисовая как праймер, основа минеральная, вуаль). Кожа выглядит ухоженной, макияж не плывет даже в спортзале. Но захотелось попробовать что-нибудь новенькое и сделать перерыв от Децины, купила Каудале (воду красоты и витаминный концентрат). пользуюсь месяц - кожа сияет! Но я делаю массаж Асахи, так что думаю все сложилось вместе - эффект нравится. Дочь-подросток остановилась на умывании овсянкой, вместо тоника - клубника, лайм и мята (иногда замораживаем), и минеральной пудре с зеленым чаем, как уход. Макияж она еще не практикует, кожа на щеках еще совсем детская прыщи исчезли, единственная проблема- жирность в т-зоне (решается пудрой с зеленым чаем). Еще пользуюсь уз-скрабером раз в два месяца для очистки кожи, т.к. живем в очень грязном городе, и дарсонвалем - курсом раз в полгода по 10 дней. Надеюсь была полезна.
Еще. Вместо скраба пользуюсь обычной содой (только без фанатизма) раз в неделю. Кожа после этого - супер! Напоминаю, все, что я описала подошло мне, с моей жирной кожей. уход достаточно агрессивный. Пробуйте сами, решайте сами...
под глаза масло вообще не рекомендуют, т.к. кожа там очень тонкая и легко иссушается.
Позволю себе не согласиться... Масла на лицо и в том числе под глаза можно наносить, но только на ВЛАЖНУЮ кожу и курсами. Мне понравилась такая смесь: масло зеленого кофе (про утренние отеки забыла!), масло семян малины - пополам, ЭМ семян моркови. Кремом под глаза сейчас вообще не пользуюсь, только эта смесь утром и вечером на влажную кожу, впитывается быстро. Уменьшилась мелкая сеточка морщинок, кожа посвежела, выглядит более упругой. :5:
Кто-нибудь пользовался, рекламируемыми сейчас, кремом "Лора" и таблетками "Лора"? Указано, что крем с пептидами. Я помню, что Анна Конда писала про крем с пептидами для области вокруг глаз. Ей он понравился. А также хочу спросить про кремы и маски фирмы "Seacret", проходила тут мимо их точки, в качестве рекламы попробовали на руках их магнитную маску и что-то еще. Эффект понравился, но что-то больно дорого. Или имеет смысл разориться? Кто-нибудь пользовался?
Крем "Лора" я пробовала. Что могу сказать.... Мне - никак. Он, по моим ощущениям, бедноват, что ли... Кожа попросила вернуться к привычному рациону.
А таблетки пью курсами, для профилактики. Эффекта волшебной палочки они, конечно, не дают, но там этого и не обещано. Состав достойный, воспринимаю, как подпитку для кожи. Вообще я "Эвалар" люблю, но кремы их мне не пошли.
Я купила крем "Лора" для кожи вокруг глаз попрбовать. Мне понравилось,приятный, легко впитывается. После применения кожа нежная, мягкая. Конечно, она не стала как у 18 барышни. (А жаль!). Теперь хочу попробовать кремы серии "Revilain" против сосудистых звездочек и еще какой-нибудь, пока не выбрала. О результатах напишу. А может уже кто-то пользовался этими кремами?
Дочь на проблемные места наносила тоник: вода, лимонная кислота и йод (пропорции не помню, если заинтересует кого - поищу).
Хотлеось бы узнать подробнее. У дочери, подростка, очень жирнная кожа и прыщи.
Юля! Можно поподробнее про средства от прыщей для дочери? У внука переходный возраст, начались проблемы : черные точки и угри. Хочется помочь.
Хотлеось бы узнать подробнее. У дочери, подростка, очень жирнная кожа и прыщи.
Я нашла вот такой рецепт,правда тут не указано сколько капель йода.
0.5 л кипячёной воды, несколько капель йода, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 2 чайные ложки соли.
Наверное хорошо его использовать как маску под пленку, как рекомендовано в японской системе умывания, особенно тем, у кого легко забиваются поры. А я все искала, какой бы мне тоник использовать.
Не увидела отзывов о маслах Original ATOK (Карел Хадек), что странно. Пробовала у них многое, масло для умывания - супер вещь, ничем другим теперь умываться не хочется, разве что глиной еще черной или белой. Масло для лица лавандово-морковное, тоже очень нравится, масло семян моркови от морщин вообще считается очень эффективным, также люблю их масло для носа, хоть здесь и не совсем в тему, но лучшего средства от хронического ринита я не сумела найти. 1,5 года подтекал нос, даже образовалась незаживающая язвочка, ничего не помогало, с этим маслом через неделю забыла про свой насморк и не вспоминала около двух лет, пока не переехала в МСК и не началась все снова, и опять масло меня спасло. Для ребенка моего тоже подошло.
Юля! Можно поподробнее про средства от прыщей для дочери? У внука переходный возраст, начались проблемы : черные точки и угри. Хочется помочь.
У моего сына тоже переходный возраст и прыщики высыпали в Т-зоне ( видимо в этом месте жирная кожа). Нам помогла Салициловая кислота 1%, двухпроцентная слишком подсушивала кожу. Утром и вечером протирали места с прыщами и через дней 10 кожа стала чистой. Правда через какое-то время прыщики в некоторых местах опять появляются, но мы продолжаем протирать Салициловой. Думаю, тут важно пережить переходный возраст и со временем прыщики пропадут совсем :)
Не увидела отзывов о маслах Original ATOK (Карел Хадек), что странно. Пробовала у них многое, масло для умывания - супер вещь, ничем другим теперь умываться не хочется, разве что глиной еще черной или белой. Масло для лица лавандово-морковное, тоже очень нравится, масло семян моркови от морщин вообще считается очень эффективным, также люблю их масло для носа, хоть здесь и не совсем в тему, но лучшего средства от хронического ринита я не сумела найти. 1,5 года подтекал нос, даже образовалась незаживающая язвочка, ничего не помогало, с этим маслом через неделю забыла про свой насморк и не вспоминала около двух лет, пока не переехала в МСК и не началась все снова, и опять масло меня спасло. Для ребенка моего тоже подошло.
А чего отзываться, это слишком дорого, я могу сделать такие же капли в нос, да и делаю, только набор эфиров совсем другой мне нравится, себестоимость - копейки, кроме того кремы тяжеловаты для моей кожи, а масляные смеси сушат. Не скажу, что я профи в косметике, но достаточно прилично разбираюсь, и считаю Оригинал Аток не лучший выбор, в свое я отказалась от покупки эфирных масел этой фирмы из-за непомерной цены и сомнений в содержимом флакона.
Fortunato
06.08.2013, 22:44
Ира, можно попросить поделиться рецептами? Например, здесь - http://ageless.su/showthread.php?t=3363&page=33&highlight=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0 %B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E+%D0% BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5.
Спасибо.:give_rose:
Девочки,здравствуйте ! Хочу поделиться с вами своим некоторыми уходовыми средствами. Увлажнение ,просто чудесная сыворотка от Кодали "СОС",наносить увлажняющие средства надо на влажное лицо (как и масла). Вся линейка марки "Rival de Loop" с аргирелином . В этих кремах содержится нужный нам процент аргирелина от5% до 8%. В кремах "Медер" содержится 10%,но по цене они гораздо дороже "Rival de Loop". аргирелин в креме ,действует как ботокс. Эффект есть ,проверено на себе.
Я своей дочери ,купила "Дарсонваль". Делает курсом по 5-10 мин 10 дней. Если срочно надо избавиться от прыща-подкожника ,"стреляем " дарсонвалем (ставим мощность по-больше и "прижигаем" быстро). На раз справляется с подкожниками мазь "Левомеколь" (выдавить горошинку на прыщ,прикрыть ваткой,можно оставить на ночь) . И еще делаю сама дочери настойку на водке+ листья алоэ +корень аира.
На счет подростковых прыщей моему сыну помогли кремы- Пчелиный чистотел и следоцид. производство Kirov cosmetic company. Наверное, продаются в аптеке
Счастливая
11.08.2013, 10:55
Девочки,здравствуйте ! Хочу поделиться с вами своим некоторыми уходовыми средствами. Увлажнение ,просто чудесная сыворотка от Кодали "СОС",наносить увлажняющие средства надо на влажное лицо (как и масла). Вся линейка марки "Rival de Loop" с аргирелином . В этих кремах содержится нужный нам процент аргирелина от5% до 8%.
Биана,скажите п-та, а аргирелин содержится в средствах для ухода за кожей век или для всего лица? Мне очень интересно, т.к. обычно его кладут в сыворотки для глаз...:give_rose:
Биана,скажите п-та, а аргирелин содержится в средствах для ухода за кожей век или для всего лица? Мне очень интересно, т.к. обычно его кладут в сыворотки для глаз...:give_rose:
Счастливая,в марке"RivaL de Loop" с аргирелином идет серия Revolution ,туда входят ночной и дневной крем для лица,сыворотки для лица и глаз,мне очень нрав-ся их ролик с аргирелином. Прекрасно поддается коррекция круговых морщин на шее. И патчи с этой же серии ,есть.
Мой интерес к маслам возник как раз после того, как в аптеке пожилая женщина-врач, услышав, что я спрашиваю о средстве от подростковых прыщей, посоветовала купить хорошее детское мыло и масло жожоба) До этого, я, как любой человек, думала, что масло делает кожу жирнее, а спирт суше. Некоторые мои знакомые и сейчас так думают - и в возрасте плюс-минус 40 лет не могут избавиться от подростковых проблем с кожей
Девочки,если кто -то пользуется косметикой Д-р Нона,поделитесь пожалуйста,у меня есть грязевая маска красоты,она немного подсохла,срок годности ещё не закончился,скажите пожалуйста,чем её можно развести?,у меня есть ещё крем для век и тонизирующий,может с кремами перемешивать,перед нанесением,конечно?
И ещё хочу спросить,BioLogicSolutions,что нибудь известно об этих средствах?,если кто-то пользуется,поделитесь пожалуйста впечатлением. Спасибо.
drama queen
12.08.2013, 19:37
Девочки, здравствуйте! Листая странички нашла эту тему и сразу захотелось рассказать о своем опыте использования косметики. Кожа у меня жирная, пористая, ну просто всем известная "апельсиновая корка". Плюс еще и цвет лица был серый, тусклый, да и высыпания были нередки. По совету косметолога стала пользоваться израильской проф. косметикой Холи Лэнд. Моему типу кожи подошла серия Альфа Комплекс с фруктовыми кислотами. Девочки, вот честное слово, такой кожи у меня не было, наверное, лет 14 (мне 35 сейчас). Высыпания прекратились, цвет лица выровнялся, оживился, даже как-то осветлился. Поры не ушли, конечно же, но стали не такие мерзкие. А когда наношу би би крем вообще фарфоровое лицо становится. Даже кажется, что жирность немного ушла. В общем, для себя я нашла то, что искала давно и тем, кто еще в поиске, желаю того же самого :give_rose:
Девочки, тут в одном из сообщений, вскользь, упоминалась "губка конняку". Хочу рассказать об этом чуде подробнее. Дело в том, что эта губка, одно из моих самых любимых косметических средств. В сухом виде она довольно жесткая (как пемза), но стоит её размочить в теплой воде, как она становится очень мягенькой и слегка шершавой. После стандартной очистки, начинаю массировать лицо этой губкой ( по массажным линиям) минуты три. Получается этакий лёгкий пилинг и кожа после процедуры становится шелковой, а крема и лосьоны впитываются намного эффективней.
В последнее время я очень полюбила азиатские средства по уходу за телом. Соберусь с мыслями и подробно расскажу о своих любимчиках :)
Это конечно не средство по уходу за кожей лица,но определенно любимая наволочка. Где-то год назад купила себе медную наволочку "Купрон". Конечно они обещают и морщины разгладить и уменьшить их глубину. Все это мечты и фантазии,но если вы спите на медной наволочке,у вас с утра не будет "ночных заломов",вмятин от подушки ,волосы не путаются и не куволдятся на затылке. Еще хочу спеть оду их (купроновским) носкам. их разработали спец-но для американской армии,чтобы ноги не потели,не было запаха,грибка даже если находишься в походных условиях неделю. Вот носки.прям 5 баллов из 5. Муж теперь требует только такие носочки. Перчатки медные ,морщины и заломы чуток сглаживают и каким-то образом нормализуют за ночь увлажненность кожи рук,даже если сухие и без крема. Маска медная ,на глаза ,не понравилась,спадает и спать в ней не удобно.
Olesyason
15.08.2013, 05:45
А я с возрастом очень часто стала отекать. Утром веки просто ужасные. Мне очень помогает любой крем от геммороя:D Специально покупаю в аптеке. На вопрос формацевта: "Какой вам лучше?" Отвечаю : "Мне все равно, мне для глаз" :) Проснулась, если есть отек накладываю на верхнее и нижнее веко минут на 10-15. Потом снимаю салфеткой ( промакиваю) . Отеки проходят.
NataliaVS
15.08.2013, 09:32
Olesyason, у меня тоже такая проблема, как утренняя отёчность век, но я всегда думала. что это изнутри... борюсь с этим массажем Асахи. У меня вопрос: насколько быстро крем от геморроя снимает отечность и нет ли от такого необычного применения вреда для кожи именно лица?
Поискала сейчас.... Тема использования средств от геморроя от отеков часто встречается с интернете.
Вот одно из предостережений: "С лекарствами от геморроя будьть поострожнее. Многие из них содержат преднизолон или его аналоги. Что не есть хорошо для кожи."
А вот о побочных явлениях преднизола: http://www.womenhealthnet.ru/infections/5131.html
Выдержка: " при длительном приеме преднизолона возможно развитие катаракты, повышенного внутриглазного давления, повреждения зрительного нерва, обменных нарушений в роговице, присоединения инфекции."
Olesyason, у меня тоже такая проблема, как утренняя отёчность век, но я всегда думала. что это изнутри... борюсь с этим массажем Асахи.
Аналогично, против отеков применяю Асахи. Раньше металась, то контрастное умывание делала, то холодные ложки прикладывала - то поможет, то нет. А сейчас смотрю в зеркало, если отекла - Асахи, и все проходит. В общем-то, я только как противоотечное его и юзаю))
Я с медной наволочкой ,хоть просыпаюсь не такая отёкшая .как раньше. А вообще от отеков хорошо работают "ледяные ложки". На ночь две столовые ложки в морозильник,с утра на глаза. Ёще можно порезать огурец на кружки и тоже в морозильник (и маска вам и отеки снимает). Как SOS средство у Тальго есть масочки для глаз "Очаровательные глазки",отлично раскрывает глаза.:):)
На атласной наволочке из натурального шелка тоже отлично спать- эффект не хуже, чем от медной, а вот перчаточки пожалуй можно прикупить для ручек.
На атласной наволочке из натурального шелка тоже отлично спать- эффект не хуже, чем от медной, а вот перчаточки пожалуй можно прикупить для ручек.
Роза можно наверно и сатин и шелк взять. :)
Гладкая натуральная ткань полирует волосы, не "мнет" лицо, наверное, можно и сатин.
Перчатки покупали через интернет?
Drakonica
16.08.2013, 16:50
Тоже решила поделиться впечатлением от некоторых использованных мною продуктов за последнее время.
Первый отзыв - резко отрицательный.
Mizon Multi function formula Snail repair eye cream, то есть крем "с улитками" для век от "Мизон".
Несмотря на большой интерес к азиатской косметике, мне они, увы, подходят не все, но этот - переплюнул в плохом смысле все остальные...
За два дня использования начали "гореть" и краснеть веки, и кожа под глазами резко стала выглядеть обезвоженной.
Не видела ни одного отрицательного отзыва до этого моего опыта, так что, очевидно, это индивидуальная реакция, но вообще - это первый в жизни крем для век, который вызвал такую реакцию....
И второй отзыв о косметике от "Shea Terra Organics" - масляная сыворотка для век спасла мне веки от "улиток" за одно (!!!) применение, и жидкое черное мыло - великолепно очищает, не сушит, и великолепно действует, как пилинг ( для лица). Цены не самые дешевые, но и бывает дороже ( бутылочка мыла черного 790р.), но косметика весьма экономичная и полностью натуральная. Пробовала пока 4 продукта, все понравилось, о лучших - написала. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится...:)
Olesyason
17.08.2013, 01:20
Olesyason, . У меня вопрос: насколько быстро крем от геморроя снимает отечность и нет ли от такого необычного применения вреда для кожи именно лица?
Плсмотрела состав и действие . Называется мазь Гепатромбин. Оказывает оказывает антитромботическое, регенерирующее, противовоспалительное, противоотечное действие. Побочных действий не заметила.
Олеся,старайтесь применять Гепатромбин как Sos средство или курсами ,следите чтобы мазь не попала в глаза. :)
Решилась я наконец-то своему крему под глаза изменить:) Довольно долгое время пользовалась кремом Dr. Hauschka, очень хороший крем, никаких нареканий, но вот чего-то на другое потянуло. Взяла NEOVADIOL GF Крем для контуров глаз и губ (http://www.vichyconsult.ru/антивозрастной-уход/Крем-для-контуров-глаз-и-губ-NEOVADIOL-GF/p5761.aspx), понравился состав, не смотря на то, что я еще не в менопаузе, решила попользоваться, посмотрю, как оно будет. Пока нравится, аллергии не вызвал, хотя я этого очень опасалась. Приятно наносить металлическим носиком, но я им только наношу, а размазываю все же руками, боюсь растяжек) Пока не могу сказать, что прям мгновенно кожа подтянулась и уплотнилась, но видно, как она меняется, становится более однородной и цвет тоже выравнивается. Единственное, не хватает ему увлажнения, хочу еще какую-то сыворотку увлажняющую прикупить, думаю пока...
Хочу поделиться находкой для тех, у кого жирная проблемная кожа. Такая вот умывалка от Skin Ceuticals http://www.skinceuticals.it/prodotti/detergenti-tonici/blemish-age-cleansing-gel/
Три дня использую, сплошной восторг! Кожа гладкая, увлажненная, однородного цвета, прыщи усохли на глазах :)
На счет подростковых прыщей моему сыну помогли кремы- Пчелиный чистотел и следоцид. производство Kirov cosmetic company. Наверное, продаются в аптеке
Спасибо, Лада!
Именно это нам и помогло. Все остальное не подошло. :give_rose:
NataliaVS
14.10.2013, 18:28
Называется мазь Гепатромбин. Оказывает оказывает антитромботическое, регенерирующее, противовоспалительное, противоотечное действие. Побочных действий не заметила.
девочки, аккуратнее с гепатромбином, у меня после 2 мин крема на лице оно покрылось красными пятнами (( , которые сошли только через полчаса (( небольшой противоотечный эффект есть, но этот способ не для моей чувствительной сухой кожи, наверное.
Olesyason
25.10.2013, 05:15
девочки, аккуратнее с гепатромбином, у меня после 2 мин крема на лице оно покрылось красными пятнами (( , которые сошли только через полчаса (( небольшой противоотечный эффект есть, но этот способ не для моей чувствительной сухой кожи, наверное.
На веки наложили и на лице аллергия появилась?:eek: ужас какой:ak:
Я с медной наволочкой ,хоть просыпаюсь не такая отёкшая .как раньше. А вообще от отеков хорошо работают "ледяные ложки". На ночь две столовые ложки в морозильник,с утра на глаза. Ёще можно порезать огурец на кружки и тоже в морозильник (и маска вам и отеки снимает). Как SOS средство у Тальго есть масочки для глаз "Очаровательные глазки",отлично раскрывает глаза.:):)
У меня такая же наволочка уже больше года. Действительно, лицо не мнется абсолютно после сна, и отеков почти не бывает. В целом, на кожу и глубину морщин не влияет, поэтому перчатки для себя заказывать не буду. А сколько стирок выдерживает такая наволочка, кто знает? Где- то читала, что эффект со временем уменьшается.
korela, моей наволочке уже 1,5 года и эффект действительно снижается. Надо новую добывать. ;)
Всем доброго времени суток :) . Хочу порекомендовать поверхностный пиллинг ( у меня эффект как от салонного миндального)
Купила вот такие две составляющие:
Восстанавливающий пилинг с экстрактом петрушки от ONmacabim и CL-1 SOLUTION ( раствор Джеснера) от них же. Раствор Джеснера ( в данном варианте)предназначен для глубокого пиллинга. Что конечно самостоятельно делать не нужно)))). А вот при смешивании получается достаточно щадящий, но замечательный эффект. Практически разгладилась заметная горизонтальная морщина на лбу( упражнениями ее убрать не смогла). Уменьшились поры(немного). Цвет лица стал светлее и более свежий. Не смотря на то, что кожа у меня довольно сухая-отрицательного воздействия не было. Пользуюсь второй месяц. Каждые 4-5 дней. Лицо предварительно очищаю, конечно.
Для одного раза (на лицо): тот что с петрушкой (два нажатия) смешиваю с р -ом Джесснера по каплям(постепенно увеличивая количество) .Сначала добавляла 1 каплю, теперь кожа привыкла -добавляю уже 10.
Держу на лице от 5-до 10 минут. Потом смываю прохладной водой. После процедуры смазываю кожу мазью Тридерм. Можно просто наложить успокаивающую масочку. Но у меня с мазью краснота проходит быстрее ( минут за 10). Минут через 30 наношу ночной крем и маску ( которую утром смывают).Делаю все на ночь. Влажность воздуха в квартире поддерживаю распылением воды перед сном, и мокрым полотенцем на батарее :D . А утром уже вся очень свеженькая и красивая :ee: . Планирую делать до весеннего солнышка.
Оба пиллинга не дешовые. Но учитывая то, на какое количество их хватает и очень хороший эффект, я не пожалела.
Конечно я пользуюсь дневным кремом с высокий SPF.
В растворе Джеснера есть фруктовые кислоты, которые разрушают ботоксин ( и его аналоги). Так что если вы кололи ботокс( или что то подобное), то лучше не использовать этот пиллинг.
Надеюсь, что кому то мой пост будет полезен :redface: .
А мне нравится косметика фирмы Payot. мне 35, кожа у меня нормальная, не жирная и не сухая, но хочется уже чего-то более питательного, чем простое увлажнение. Не знаю, справятся ли их кремы с морщинами, но думаю, эффект будет более ощутимый, чем от многих других кремов. Я этой косметикой пользуюсь около года и такое впечатление, что возрастные изменения кожи как-будто остановились (ну у меня кожа в нормальном состоянии в целом, но при ближайшем рассмотрении... хотелось бы лучше, у меня привычка в увеличительное зеркало себя рассматривать:redface:). хотя у меня крем не от морщин, просто питательный creme riche dermo-apaisante. а до этого я покупала clarins, может кому-то и идет он, но у меня получилось, что просто выбросила деньги на ветер. Потому что на крем вокруг глаз случилась аллергия, а крем для лица оказался ничем не лучше лореаля, который в пять раз дешевле!
и еще хочу сказать по поводу губок для умывания, я прочитала в одном из предыдущих сообщений, не знаю как они называются, твердые в сухом виде, и мягкие если намочить... после превого использования я была просто в восторге, кожа была мягкая, гладкая, как после скраба, даже лучше! в магазине мне сказали, что ими можно пользоваться каждый день, мол они мягкие, все очищают, клетки обновляют. Так вот, через неделю ежедневного использования у меня стали появляться раздражения на коже, воспаления всякие... В общем я сделала вывод, что если ими пользоваться, то не чаще, чем обычным скрабом, 1-2 раза в неделю!
Olga-s, я сама обожаю Payot. Всегда есть что-то.:beer:
Люблю крема для лица Sanoflore - прекрасная органика, в частности, крем Нектар,который уже сняли с производства и на замену пришел крем-сезон. Хотя состав не идентичный, но он у меня уже лежит на пробу.)
Kotikova
18.02.2014, 00:31
Я раз в неделю вместо ночного крема использую Пантенол в спрее. Нравится
Docha-Tomagocha
24.02.2014, 18:36
Пользуюсь Стривектин уже 1,5 года. После родов появились жуткие проблемы с кожей, какие-то прыщи, даже если аккуратно уберешь - оставались долгозаживающие шрамики, кожа имела серовато-грязный цвет... в общем смотреть в зеркало было неприятно. Конечно же все морщины и морщинки повылезали, поскольку ботокс нельзя (грудью кормила до 2,5 лет, роды поздние - в 38). Купила, начала пользоваться - пристально вглядываясь - когда же превращусь в юную красотку...ну, через неделю надоело приглядываться - ничего нет и просто продолжала пользоваться. Недели через три обратила внимание, что перед месячными не обсыпало прыщами, пошла разглядывать себя в зеркало - поразилась. Кожа лица стала гладкая, какая-то упругая, цвет жизненный, светлый, с удивлением отметила, что сетка вокруг глаз стала меньше - этого я не ожидала вообще, поскольку не верю, что крема могут бороться с морщинами - тут нужна артиллерия потяжелее... В общем, с моей стороны только положительные отзывы. Пользовалась скраб, крем, крем под глаза - потом еще прикупила сыворотку - хотя никакого доп. эффекта от сыворотки не увидела - вполне можно было бы ограничится кремом. Умываюсь всегда каким-нибудь детским жидким мылом-гелем (их теперь в ванной в достаточном кол-ве), ничего специального для "смывок" не беру. При нанесении Стривектина кожу как бы жжет слегка-припекает... меня сразу предупредили в магазине об этом. Ни разу никакой аллергии на него не было, хотя раньше частенько могло обсыпать на что-то новое и зимой страдала от холодовой аллергии.
Девочки, а кто нибудь пользовался кремами с маслом Кумкумади? Очень бы хотелось услышать отзывы.
Вот что пишут про масло Кумкумади:
Масло Кумкумади тайлам является одним из сильнейших в Аюрведе омолаживающих средств для кожи.
Оно не только омолаживает, но и восстанавливает и поддерживает наилучшее естественное состояние кожи в любом возрасте. Главное действие формулы Кумкумади - восстановление и усиление регенерации кожи. Именно это свойство Кумкумади позволяет средствам на его основе обладать универсальным оздоровительным и омолаживающим эффектом.
- омолаживает кожу, убирает дряблость, разглаживает морщины;
- восстанавливает мягкость и свежий вид кожи после периодов болезни и усталости;
- помогает справиться со следами от акне, комедонов и пигментных пятен.
sichiliana
09.03.2014, 20:52
Использую крем SNAIL CREAM (УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ С ЭЛАСТИНОМ И КОЛЛАГЕНОМ) после сыворотки ЗОЛОТАЯ СЫВОРОТКА С КОЛЛАГЕНОМ все из Тайланда. А их масло кокосовое у меня просто палочка-выручалочка-- и на лицо , и в шампунь добавляю, и при солнечных ожогах помогает, еще у них есть крем для лица Пуэрария Мирифика.. он очень плотный, расходуется экономно.. но морщинки разглаживает реально. Один недостаток тайской косметики это то что их крема обладают осветляющими свойствами.. а мы то стремимся как можно дольше сохранить загар.. :D и еще их маски мне очень нравятся..
sichiliana, не могли бы Вы дать ссылку на Пуэрария Мирифика или как на английском правильно пишется. Улиточные крема чьи?
Шоко-ладная
03.04.2014, 17:49
Приветствую всех! Сайт просто великолепный! :halo:Огромная благодарность всем, кто так щедро делится уникальными методиками. Жаль, что не могу пока читать полную информацию... но, хочу внести свои три копейки в общее дело! Кожа у меня очень чувствительная, легко воспаляется. Перепробовала косметику из многих фирм, в том числе и немецкую и испанскую профессиональную, которую подбирала мне косметолог. Остановилась в последнее время на французской, фирмы Avene на основе термальной воды. Продаётся в аптеках. В нашем городе сеть аптек "планета здоровья". Косметика легкая, очень экономно расходуется. Геля для умывания хватает на полгода точно.Есть линейки для разных типов кожи. По ценовой политике.. ну так... увлажняющий крем - в районе тысячи рублей...для тех, у кого чувствительная кожа со склонностью к аллергическим реакциям- рекомендую!:redface:
Донна Роза
04.04.2014, 14:16
Присоединяюсь к предыдущему оратору - огромное спасибо за сайт! Глаза разбегаются от информации. Хочу поделиться своими "открытиями". В этом году нашла для себя идеальный уход с помощью корейской косметики. Это, как я понимаю, сейчас довольно раскрученная тема, модная, можно сказать, но мне действительно подошло великолепно. Выбрала совместный продукт Франция-Корея "Эрбориан". Пользуюсь тоником, дневным кремом, ночным кремом, элексиром и ночной маской. Все - линия "Королевский женшень". Сразу скажу, что для меня это довольно дорого и, к сожалению, посмотрела на буржуйских сайтах - там тоже дорого.
Лицо откликнулось на уход буквально сразу: посветлело, посвежело, очень мелкие морщинки ушли, крупные стали чуть лучше выглядеть. :) Из этой серии немного не поняла действие ночной маски и ее смысл, никаких особых изменений поутру не обнаруживаю, но верю, что помогает. :)
Не знаю, можно ли давать ссылки, на всякий случай воздержусь - покупала в ИБ, там же можно взять пробнички.
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями от использования корейской косметики. Пользуюсь сейчас кремом, о котором уже здесь писали The History of Whoo Jinyul eye cream. Пожалуй, это первый крем из всего арсенала моих средств, который приводит мою измученную кожу под глазами в человеческий вид. Морщины, к сожалению, не ушли, но кожа действительно увлажняется и питается. До этого использовала крем Shiseido The skincare Eye Moisture Recharge. Тоже очень нравился его эффект увлажнения, но как дневной не подходит, т.к. полностью не впитывается, вокруг глаз остаются следы от крема. А вот Sulwhasoo Timetreasure Renovation Eye cream совсем не подошел. Даже усугубил проблему морщин под глазами.
Донна Роза
11.04.2014, 20:25
vanilla, как кстати! Как раз сейчас пытаюсь разобрать с "хистори", думала заказать себе красную серию. И на Сульвасу посматривала, а теперь, после вашего отзыва, не буду. :)
У меня нет резких и грубых морщин вокруг глаз, зато есть мелкая противная сетка, которую ничего не берет.
Очень понравился крем от Диор captureXP для глаз, очень экономный и хорошо увлажняющий. Но цена - совсем не понравилась.
Крем-разочарование: Collistar "biorevitalizing eye contoure cream" вообще ни о чем.
Девочки, добрый вечер (у нас уже и ночь). Про красный The History of Whoo Jinyul eye cream писала я. Это у меня от него под глазами как кожа "выгладилась", так такой и остается, правда и я его и не бросаю - боюсь. Но тут есть поправка - я перешла на крем для лица этой же серии The History of Whoo Jinyul cream под глаза. Он действует намного круче, хотя применять поневоле приходится по инструкции - греть-вбивать- закрывать глаза.:D Иначе не получится - он как мазь :А вот для лица он только зимой и подходит- слишком тяжелый, да и с морщинами не так круто справляется..Может он лучше подойдет обладательницам сухой кожи, хотя конечно не ручаюсь. Ах, как хочется для всего целиком такое же убойное средство найти (мечтательно), :) Начала юзать одну японскую штуковину - если эффект будет такой же - сразу отчитаюсь.
А с сульвасу у меня тоже не заладилось - я от него темнела, хотя в корее он хорошо продается. ,
envy me, писала в #12, #19, #31 этой темы про крем Тик-Так (фабрика Свобода)- правильный, неправильный. С осени у нас в СПб продается Тик-Так в праздничной упаковке (юбилей фабрики 170 лет) с медвежонком+17% в подарок. Я посмотрела состав содержит вытяжку калины. И другой Тик-ТАК протеинами молока, вит. F - неправильный. Так теперь правильный с медведем?
Крем, спасибо, замечательный .
Девушки, хочу поделиться неожиданным открытием - Аквалифт от Черного жемчуга. Все куда более дорогие крема тоскуют в сторонке - очень легкий, мгновенно впитывается, кожа натягивается, да еще обещают, что запускаются процессы омоложения.
Аж самой не верится, что такой классный крем за такие копейки.
Envy_me, спасибо вам огромное за тот отзыв! Крем буквально вывел меня из состояния паники, возникающей при разглядывании себя в зеркале. )
Донна Роза
16.05.2014, 00:48
envy me, можно уточнить, какой именно крем вы теперь пользуете от Хистори? не для глаз,а вообще крем? я себе заказала эссенцию, крем для глаз, эссенцию от морщин и просто крем ( все красная линия) - какой из них самый действенный оказался?
---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:43 ----------
Еще хочу поделиться - сейчас пока пользуюсь серией SUM:37, активатор юности.
Ну очень мне нравится! Я пользуюсь эссенцией, кремом для глаз и кремом от морщин. Еще есть крем, которым полагается запечатывать всю эту радость :), но мне что-то не пошел, очень плотный, поэтому я его перевожу на шею. И знаете, помогло моей шее, стала выглядеть получше. Годовые кольца, конечно же не ушли, но вот мелкая сетка под подбородком слегка сгладилась.
MariaOneA
30.05.2014, 12:56
envy me, писала в #12, #19, #31 этой темы про крем Тик-Так (фабрика Свобода)- правильный, неправильный. С осени у нас в СПб продается Тик-Так в праздничной упаковке (юбилей фабрики 170 лет) с медвежонком+17% в подарок. Я посмотрела состав содержит вытяжку калины. И другой Тик-ТАК протеинами молока, вит. F - неправильный. Так теперь правильный с медведем?
Крем, спасибо, замечательный .
Я тоже в Москве в Ашане "Юбилейный" Тик-Так покупаю, нравится и на лицо (на ночь 1-2 раза в неделю) и на руки. Вообще стала для рук наши крема для лица покупать - «Геронтол», «Вечер» фабрики Свобода, очень нравится консистенция и запах у крема для лица «Женьшеневый» от Невской косметики - нежный, без жирной пленки. Цена 30-40 рублей, а результат радует.
Девочки, доброй ночи всем! Извините за задержку с ответом, форум просматриваю набегами, Восхищаюсь Вами, кто все успевает - карьера-дом- участие в марафонах- форум,У меня только 1 пункт пока получается, но я все время пытаюсь исправиться:D, ,Теперь ответы на вопросы:
-по Хистори. Я пользуюсь кремом для лица из красной линии под глаза. Почему то именно он действует круто. Здесь есть 2 не то чтобы секрета, скорее совета. Во первых я сделала курс масок под глаза (обычные, дешевые - Дизао 7 дней подряд. И сразу после маски этот крем Дальше - только этот крем. Через полгода опять курс масок. Но у меня было состояние - жуть! последствия миндального масла - я об этом писала. Вам может маски и не нужны. И совет 2 - наносит его надо по инструкции - - разогреть, вбивать, закрыть глаза. Эффект - конечно, вау!. Но! есть побочка - кожа под глазами выглядит моложе, чем лицо Криво как то выразилась, но так есть - под глазами у меня кожа лучше сейчас, чем была в 40! А вот для лица эффект послабее, да и тяжелый очень, только на зиму. Ессенцию я использую только на шею и декольте, она для меня очень тяжелая. А крем для глаз на руки вымазала, так как впечатляет теперь он меня намного меньше:)
И по крему ТИК-ТАК - инвертный сахар СР14 и бета каротин содержится в том правильном, картинку которого я помещала. Наташа утверждала. что нужен именно этот. Поскольку я не химик, я просто беру крем в старой версии. По новому сказать ничего не могу, elanaic - он тоже желтый?
Крем чудесный и копеечный, жаль, что пользоваться я им могу только зимой - он жирный. С другой стороны - зима у нас большее время года.:xixi:
Много написала, надеюсь ответила на все вопросы.
Донна Роза
30.05.2014, 23:48
envy me, спасибо, все поняла по хистори. Со своей стороны пока не могу вот так же разложить по полочкам SUM:37, одно могу сказать, что в комплексе очень хорошо действует, даже на мою безнадежную шею.
LadyWinter
07.06.2014, 06:46
envy me, я тоже по вашим советам купила крем Тик-Так. Но в нашем городе есть только юбилейный с медвежонком, он желтенький, со специфическим запахом, хорошо впитывается и кожа после него отличная. Вот только в составе на тубе указаны только активные компоненты, бета каротин среди них есть, а вот инвертного сахара СР14 в составе не увидела. Будем надеяться что он там есть среди вспомогательных веществ:xixi:
Мне очень понравился лосьон-тоник (Чудо-лукошко) "Роза".
Увлажняет хорошо.И еще хорошо макияж с глаз снимает,без раздражения.:)
Drakonica
09.06.2014, 17:56
Девушки, хочу рассказать о косметике "Зейтун".
Много натуральности, полезностей и интересностей)
Для лица особенно нравятся : мыло с глиной Байлун ( великолепно очищает и полирует кожу), деревенское мыло ( бельди) с черным тмином ( отлично очищает, тоже полирует, и немного увлажняет), мыло "Розовый мрамор" - очень приятное мыло, делает кожу лица шелковистой и нежной, и гидролат иссопа ( пробовала пока только его из гидролатов от "Зейтун") - увлажняет, смягчает, немного стягивает поры, разглаживает и снимает воспаления.
Чуть позже напишу, что еще понравилось у них для волос и для тела)
LadyWinter
13.06.2014, 20:54
Очень мне хотелось выяснить вопрос с детским кремом "ТИК-ТАК", фабрики "Свобода". Нашла сайт "Свободы", и оказалось, что крем который нам советовала envy me, теперь выпускают в упаковке с изображением медвежонка, он так и называется "Крем детский "Тик-так" классический". Состав крема с медвежонком цитирую с их сайта:
Состав: Вода, глицерин, минеральное масло, растительное масло, глицерилстеарат, изопропилпальмитат, диметикон, циклометикон, ланолин, воск пчелиный, экстраакт чабреца, экстракт калины, экстракт тысячелистника, бета-каротин, метилпарабен, парфюмерная композиция, цитронеллол, кумарин, гераниол, линалоол.
А кремчик в котором другой состав называется "Крем детский "Тик-так"с молочным протеином". Так что смело берите крем с медвежонком, это ТОТ САМЫЙ!
Пробовали и белый Тик-так и желтый, и оба нравятся под глаза и на шею.
envy me, у меня вопрос по крему под глаза History. Нашла на ебеее пробники - красный The History of Whoo Jinyul Cream и желто-коричневый The History of Whoo Cheongidan(Chen Ki Dan) Hwa Hyun Eye Cream. Вы пользуетесь красным, а желто-коричневый не знаете, чем отличается от него?
Донна Роза
14.06.2014, 12:47
Ifa, желтый - так называемая базовая серия, подходит для более молодой кожи. Красная серия для возрастной, от 45 примерно.
Ой, посмотрела внимательней - могу ошибиться! ква кхе вроде бы тоже возрастная серия, а я про чисто желтую писала.
Девочки, всем добрый вечер! На форуме как всегда набегами :( давайте отвечу на все вопросы по порядку.
По ТИК-ТАК - нам нужен только тот крем, картинку которого я давала.Наташа - та девушка-химик, про которую я писала говорит, что нужный нам компонент есть только в нем (в описании его нет). Так что затариваемся старой версией впрок!
По красной линии History of Whoo - в этой линии есть крем для лица, глаз, балансер, лосьен, эмульсия с фитоэстрогенами. Пробовала все. В результате остался только крем для лица, зимой добавляю под крем лосьен, сейчас его использую только на ночь, под него гиалуронку японскую. Балансер и эмульсия не пошли - очень тяжелые. Конечно, для шеи и декольте эмульсия действует прекрасно, но и ТИК-ТАК не хуже!
Еще у Хистори есть прекрасная ночная маска - Gongjinhyang In Yang Neck & Face Sleeping Repair. Утром реально зеркало радует! Если еще высыпаться и гулять при этом, то результат ошеломляет. А если нет - то тут уж ни хистори, ни О-Ху не поможет::ak:(это я про себя ).
Еще из Хистори я пробовала базу под макияж - красота сказочная, но! ни с чем, кроме своих продуктов не дружит. По другим продуктам, к сожалению ничего сказать не могу, знаю, что фиолетовая сильнее красной - а желтая - слабее. .
Ну и еще удачная находка от той же девушки.
Мультивитаминный крем для рук Planeta Organica Dead Sea Naturals
Состав: Aqua enriched with Dead Sea Salt Minerals, Niacinamide (витамин РР), Retinyl Palmitate (витамин А), Pantothenic Acid (витамин В5), Tocopherol (витамин Е), Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tamarix Chinensis Flower/ Leaf Extract (экстракт тамарикса), Organic Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil (органическое масло граната),
Так вот, можно омолодить не только руки, но и лицо, На форуме его советуют этот крем, как для лица, так и для шеи, декольте. Я использую на руках и скажу Вам - никогда такого быстрого эффекта не видела. Ручки то реально помолодели! А стоит такие копейки, что неудобно и писать, Уф, целую поэму накатала. Надеюсь буду полезной!
LadyWinter
16.06.2014, 20:44
envy me, простите что вмешиваюсь. Дело в том что в составе ТИК-ТАК мы не найдем инвертного сахара СР14 потому что: "При определенном виде химической обработке (а именно пламя-госящей)силиконов и плодов калины образуется так называемый инвертный сахар СР14, усваиваемый кожей, очень редкая и в принципе совсем недешевая штука в косметической продукции.
Что он может нам дать?
Грубо говоря, "замораживает" клетки кожи, препятствуя их отмиранию. Существующие морщины не уберет, но даст очень сильный профилактический эффект, сильно замедлит процесс обвисания и образования морщин любого происхождения. Ингредиент очень быстроулетучивающийся и его может удержать в составе только непрозрачная алюминиевая туба, что мы и имеем, как нарочно, в этом случае. Кроме этого плюса, в креме очень много бета каротина, он аж желтоватенький"
Это была цитата той самой Наташи-химика. В составе того крема с медвежонком присутствуют упомянутые Наташей силикон(диметикон) и калина. Так что с составом в классическом креме, я думаю все в порядке и он не изменился, видимо просто поменялась упаковка. Если я заблуждаюсь, поправьте меня, а то я уже влюбилась в крем ТИК-ТАК с медведем:xixi:
Девочки, хотела о б этом сама написать, но нашла вдруг в сети.
Сама могу подтвердить:ak:
Для любительниц детского крема: ОСТОРОЖНО!!!
Очень часто молодые мамочки делают для себя открытие: оказывается, очень приятно использовать детский крем для лица. Кожа при этом становится мягкой, гладкой и очень нежной. И эффект заметен практически сразу.
Как правило, сначала женщина намазывает кремом руки: намазала малыша, немного осталось, вот и помассировала руки – легко и приятно. Одно-два таких «случайных» намазываний зачастую переходят в систему. Нередко после такого эксперимента женщина и вовсе отказывается от более дорогих специализированных кремов. И результат очевидный, и цена весьма привлекательна. Сплошное удовольствие!
Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Сегодняшняя гладкость и бархатистость кожи под воздействием детского крема спустя годы отзовутся серьезными проблемами с кожей. И это отнюдь не рекламные призывы.
Формула классического крема для детей была разработана примерно 50 лет назад. В его состав входят натуральные масла и экстракты. Основой такого крема чаще всего является ланолин. Для кожи младенца эти компоненты жизненно необходимы. Клеточки младенческой кожи делятся и обновляются очень быстро, практически не образуя защитного слоя на поверхности. Именно эту защиту и дает крем, создавая непроницаемую пленочку на коже малыша.
Возможные неблагоприятные последствия
Совсем другой эффект эта же пленка производит, когда мама наносит крем для детей на лицо и тело. Масла и другие ингредиенты склеивают между собой отмершие клетки эпидермиса, образуя на поверхности кожи уже не пленку, а настоящий панцирь. Этот панцирь перекрывает дыхание кожи, останавливает обменные процессы. Результат? Кожа задыхается под непроницаемой пленкой, клетки, находящиеся на поверхности, отекают. Недостающая влага вытягивается из глубинных слоев дермы, обезвоживая те клеточки, которые только готовятся выйти на смену отмершим отработанным клеткам. Выделения переработанных веществ также не происходит, токсины остаются внутри. Попробуйте надеть на голову полиэтиленовый пакет и жить в нем, - именно такой эффект вы обеспечите своей коже.
Внешне результат отека выглядит поначалу очень привлекательно: именно благодаря ему кожа разглаживается почти мгновенно, приобретает мягкость и бархатистость. Но после того как вы перестанете наносить детский крем на лицо, наружу постепенно поднимутся те клеточки, которые прежде были в глубине. Они уже заранее лишены влаги и отравлены токсинами. И вот этот результат выглядит уже отнюдь не привлекательно: кожа шелушится, появляются прыщи и покраснения, ощущение стянутости после умывания. С годами кожа становится от такого ухода гиперчувствительной к солнцу, холоду, другим раздражителям. Все это – результат действия крема по уходу за лицом, непредназначенного для взрослой кожи.
Подумайте: если бы крем для малюток был панацеей, косметическая промышленность давно бы уже перестала вкладывать огромные средства во все новые и новые разработки. Выпускали бы только крема для малышей. Но ведь этого не происходит. И совсем не потому, что косметологам некуда девать врем, усилия и деньги.
https://vk.com/topic-27637181_25611885
О результатах использования детского крема,могу судить на примере моей тети,
которая умудрилась сохранить прекрасную бархатную кожу(с румянцем) даже в 62 года!:sun:
Она не пользовалась дорогой косметикой.Очищала кожу прокипяченным подсолнечным маслом и кипяченой водой.
Из кремов использовала Янтарь, детский крем и лосьон Утро.
Ну и делала маски из натуральных продуктов.
А может это генетика?
Моей свекрови 88 лет, она НИКОГДА не пользуясь кремом, до сих пор имеет ровную матовую кожу! Ее курящая дочь, 62 года, живет в Германии и пользуется самыми продвинутыми средствами - но ее кожу даже нельзя сравнить с маминой!
Я какое-то время пользовалась детским кремом, но накакого эффекта не заметила, а жаль;)
Статья очень забавная, я бы даже сказала, смешная. Можно поспорить над утверждениями о том, что детский крем создает какой-то панцирь на коже (прямо черепахой себя чувствую, ага), но над словами о том, что косметическая промышленность перестала бы вкладывать деньги в продукцию, можно только смеяться. Это бизнес, доходный, буквально необъятный, который окупается, несмотря на то, что некоторые дорогие кремы не полезнее дешевого масла.
MariahL, позволю себе несколько слов возражения о дорогих кремах.
Чтобы они были полезны, они должны быть не только правильно подобраны, но и по ИХ правилам нанесены на кожу.
Я, например, долгое времы считала, что кремы вокруг глаз от La Prairie мне вообще не подходят. А оказалось, что я их неправильно наносила. Нежалея.:ee:
Дамы, скоро сезон вишни) Кто-то у нас в прошлом году выкладывал замечательное отбеливание для кожи незрелой вишней. Напоминаю на всякий случай) Зрелая тоже прекрасно подходит.
LadyWinter, к сожалению, совет о том, что нужна именно та версия крема как раз от Наташи-химика я специально у нее узнавала. Вот не ожидала, что такие нешуточные страсти разгорятся вокруг этого крема:D Когда дело касается косметики -тут говорится на вкус и цвет... Девочки,думаю, что ничего страшного не произойдет если пользоваться версией +17%! Судя по вашим отзывам бета-каротин там таки есть. А вот в совсем новой версии - нет таких полезностей и есть плохой консервант.
,flete, голой вишней мазать? Или есть волшебный секрет?
oksana kevlova
18.06.2014, 19:50
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своей находкой: недавно в инете прочитала про крем Софья с экстрактом пиявки, он венотонизирующий, и там было написано что можно использовать в борьбе с морщинами. Вообще я попробовала, мне он подошёл, пока я пользуюсь дней десять, мажу все лицо шею грудь и руки вместо дневного и ночного крема, результат есть - руки омолаживаются лицо стало светлеть отеков практически нет и руки радуют тоже, посмотрю что дальше будет
Shodashi
19.06.2014, 00:58
О результатах использования детского крема,могу судить на примере моей тети,
которая умудрилась сохранить прекрасную бархатную кожу(с румянцем) даже в 62 года!
Может и генетика... Но вот подтверждаю.:a8: Моя мама пользовалась только детским кремом, никакие другие для лица и шеи не признавала. Всю жизнь... И до 75 лет сохраняла прекрасную кожу и лица, и шеи - практически без морщин, плотную и упругую.:a8:
А все кремы, которые я ей покупала - и люксовские, и масс-маркет, собирала и мазала ими пятки...
Shodashi, а каким именно детским кремом?
envy me, а какой плохой консервант в совсем новой версии крема "Тик-Так"? Поясните, пожалуйста, чего остерегаться. Спасибо.
flete, голой вишней мазать? Или есть волшебный секрет?
envy me, автор поста писала, что просто раскусывает незрелую вишню и протирает ей лицо.
Девочки, не помню кто поделился этим чудным рецептом, отзовитесь)
Я делала весь сезон прошлый - очень хорошо пятна убираются, выравнивается тон лица. Причем что интересно, именно вишня дает быстрые результаты, остальные ягоды и плоды тоже хороши, но все равно не так, возможно из-за высокой кислотности вишни.
Автор не писала, что сразу смывает, я тоже ходила достаточно долгое время - так как незрелая вишня сильно лицо не окрашивает, а вот со зрелой поменьше, но в итоге такой прелестный потом цвет лица - как у поросеночка - свеженький, розовенький)
Shodashi
19.06.2014, 14:27
Shodashi, а каким именно детским кремом?
Оля, я не знаю, и уже не узнаю...:( Но она не привязывалась к какой-то конкретной марке. Но точно помню, когда приезжала к ней - видела и ТИК-ТАК и Кроху - это то, что запомнила. Еще знаю, что в последние лет 10 она отдавала предпочтение детскому крему с экстрактами ромашки... Он помогал идеально, когда у нее возникала летом потница в области груди (грудь крупная - это у нас семейное). Так вот он убирал на ноль за ночь и раздражение, и болезненные ощущения. Она все время говорила, что кожа после него, как у младенца, как будто и не было ничего.
Вспомнила. Я ей покупала в один из своих последних приездов в аптеке КРОХУ (белорусскую - B&V).
Я никогда не пользовалась детским кремом, теперь обязательно попробую. У моей мамы и у свекрови была кожа, склонная к сухости. Мама всю жизнь пользовалась или "Ланолиновым" кремом, или кремом с большим содержанием ланолина. Свекровь - любыми кремами. В итоге, мама выглядела лет на 5-7 моложе свекрови, а была на 5 лет старше.
Мама всю жизнь пользовалась или "Ланолиновым" кремом, или кремом с большим содержанием ланолина.
liones У меня вот такой вопрос. В интернете прочитала, что ланолин может спровоцировать "пушистость"(усилить рост волос),поэтому отказалась от ланолинового мыла. А как у вашей мамы была реакция на ланолиновый крем?
У мамы была прекрасная кожа, никакой "пушистости". Я на маму не похожа, так что кожа у меня совсем другая. Много лет назад в какой-то передаче на тв видела женщину очень преклонных лет с замечательным гладким лицом. Она сказала что пользуется кремами "Восторг", "Ланолиновый", "Спермацетовый", причем, смешивает их в один крем прямо на ладони и наносит на лицо. Правда, шея у нее была вся в морщинах, но может быть, она шеей не занималась в такой степени, как лицом.
envy me,Автор не писала, что сразу смывает, я тоже ходила достаточно долгое время - так как незрелая вишня сильно лицо не окрашивает, а вот со зрелой поменьше, но в итоге такой прелестный потом цвет лица - как у поросеночка - свеженький, розовенький)
Я тоже хочу, как у поросеночка!:D Но вишня - это же июнь, июль, самое солнце, получается фруктовый пилинг в разгар лета. Кто пользовался, подскажите, пожалуйста, не испортит ли солнце эту новую розовую кожу потом? И поможет ли вишня отбелить эти пятна руках, стали вот недавно появляться...Чем еще можно отбелить возрастные пятна на руках?
Nikka, я весь сезон мазалась вишней и руки тоже, кстати, но я очень мало бываю на солнце - просто потому, что плохо себя чувствую на жаре, так что точно сказать не могу, но загорать, наверное, не стоит. Или уж тогда без вишни.
Донна Роза
21.06.2014, 15:38
Я тоже озадачилась детским кремом и хочу посоветоваться с теми, кто пользуется. Пару раз в неделю хожу в бассейн, плаваю с "лицом", то есть погружаю голову в воду.
Обычно после бассейна использовала крем http://ru.caudalie.com/uhod-lidery-prodazh/linii-uhoda/vinosurs/krem-spasatel-ul-tra-pitatel-nyj.html, вот этот. Это не реклама, просто чтобы было понятно какой именно. Но у него ценник не очень-то гуманный, хотя если использовать только после бассейна, то хватает надолго.
Как вы думаете, достаточно ли будет детского крема?
наткнулась на такой рецепт борьбы с морщинами:
Дамам в возрасте - вместо ботокса.
У меня возрастное лицо. С Димексидом и гелем заморачиваться не стала. Купила в аптеке ампулы Солкосерила.Упаковка - 5 ампул по 5 мл.Обработала лицо мезороллером ,в шприц взяла одну ампулу,на лицо нанесла приблизительно 1 мл,остальное - в светонепроницаемый пакет и в холодильник. Процедуру проделывала 1 раз в неделю курсом в течении месяца.Хватило одной ампулы.Результат очень впечатлил.:5:
Фармакодинамика: повышает синтез коллагена и регенеративные процессы.
Т.к. в инструкции указана возможность побочных явлений в виде аллергических реакций,предварительно сделала тест на сгибе локтя.
Пожалуйста, режьте большие цитаты.
LadyWinter
25.06.2014, 10:21
Не из вредности, а истины ради позвольте вставить последние 5 копеек про крем ТИК-ТАК:D. Полемика и правда развернулась нешуточная)). Писала уже что обметелила весь город, но с зеленой полоской не нашла, нашла только +17 с медведем. А вчера каким то чудом наткнулась в моем маленьком городке на крем который был на картинке в начале темы, т.е с зеленой полосочкой, который "правильный". Таким образом могу сравнить составы этих двух тюбиков. А они то ОДИНАКОВЫЕ, т.е. все ингредиенты один в один, ничего не пропало и ничего не прибавилось. Если у когото сохранилась коробка от крема с зеленой полоской(на ней весть состав) то сравните составы с +17,
Есть у них еще один крем ТИК-ТАК на нем написано, что он с молочными протеинами, вот у него состав сильно отличается.
Простите великодушно если надоела с этой темой:redface:, старалась не только для себя любимой:aa:
LadyWinter
28.06.2014, 17:36
Возможно кто-то уже уже упоминал об этом на сайте, я честно говоря не помню, поэтому расскажу о том что меня впечатлило. Подруга из Китая заказала "Коконы тутового шелкопряда". Когда пришла посылка с этими маленькими белыми штучками, долго крутили их и не знали что с ними делать. Спасибо интернету, подсказал что к чему.
Знаете, это настоящая находка для тех у кого лицо не выдерживает скрабы, кислотные, фруктовые и т.д. пилинги. А очищают, отшелушивают и полируют мордочку эти волшебные штучки лучше, чем любое дорогущее средство. Черные точки очищаются, поры сужаются, а главное кожа становится как шелк. На них нет аллергии и раздражения, у подруги очень тонкая, чувствительная и куперозная кожа, так вот эти коконы единственное что принимает ее лицо. Ну и сама я в полном восторге от такого бюджетного, натурального пилинга.
Lenuccia
28.06.2014, 20:16
Начала регулярно использовать аква - спрей для лица. Для моей сухой кожи оказался лучше любого крема. Во всяком случае визуальный эффект увлажненности лучше чем от крема с мочевиной. Пока использовала только Вітэкс "Aqua activе генератор увлажнения". Поэтому сказать - эффект от регулярного "опрыскивания" или именно от состава самого аква - спрея не могу. Теперь хочу попробовать нарзан, читала отзывы, что из всех минеральных вод именно от этой кожу на лице не стягивает.
ira-mira
02.07.2014, 14:14
Действительно, из "Витэкс" есть чем побаловать кожу. Неплохая линеечка "AntiAge Expert".Много тоников с гиалуронкой, омега кислотами, вит А, С ,Е.
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
alania, а летом можно скраб с хлористым делать?
LadyWinter
03.07.2014, 16:50
Расскажу еще о средствах которые меня очень радуют. Индийские кремы "КЛИРВИН" и "BORO PLUS skin care crem". К меня очень чувствительная, тонкая и проблемная кожа, к своим 38 годам имею постояные прыщи, вечные покраснения на щеках, подбородке и лбу. Пробовала дорогие марки, но лучше не становилось, наоборот, раздражения усиливались. Так что я практически смирилась и просто всю эту "красоту" замазывала. После советов с вашего форума задвинула свои "люксы" подальше и начала умываться простой смертной овсянкой, делать аспириновые маски и пользоваться только двумя кремами о которых написала вначале. После 2 недель таких манипуляций мордочка стала чистенькая, раздражений и покраснений практический нет, прыщички если и возникают, то малюсенькие, и очень быстро исчезают. А после месяца такого ухода, я смело выхожу "в люди" без тонального крема. Состав кремов растительный и натуральный, травок разных там море, а главное стоят они сущие копейки. И текстура у них для лета подходящая, очень нежная, легкая, быстро впитывается.На моей коже за 5 минут впитывается без остатка, и никакого жирного блеска. Раньше вот стороной их обходила, думала дешевка какая то, а зря, столько времени потеряла:D. У БОРО ПЛЮС есть еще крем, на нем написано "антисептический", у него состав травок почти такой же, только текстура более жирная, он для осени больше подойдет. На "Клирвине" написано что он от шрамов и растяжек, но если дальше почитать, то он почти "от всего", там в составе чего только нет))).
Много лет уже (больше 10) пользуюсь российской маркой косметики Мирра. Периодически пытаюсь попробовать что-то новое (Виши, Кристина), но каждый раз возвращаюсь к Мирре. Самое оптимальное соотношение цена-качество. У меня жирная, пористая кожа. Мирровские крема легко впитываются, линия для жирной и проблемной кожи проработана отлично. По отзывам подруг линия для сухой-чувствительной кожи тоже эффективна.
Анна Конда
04.07.2014, 18:31
Дамы, скоро сезон вишни) Кто-то у нас в прошлом году выкладывал замечательное отбеливание для кожи незрелой вишней. Напоминаю на всякий случай) Зрелая тоже прекрасно подходит.
Оксана, ты еще в травах напомни, когда начнется сезон Мухоморов... Хочу таки в этом году их сделать:)
LadyWinter
08.07.2014, 04:43
В продолжение темы про кремы, о которых писала выше.На КЛИРВИНЕ написано, что он от кожной пигментации, убирает темные круги, следы от прыщей, пятна на коже и тд. У меня все это присутствует, вернее присутсвовало)). Словом пользовалась им и рада была тому что прыщичков гораздо меньше стало, и следы от них исчезают, а на днях заметила, что лицо у меня светлее чем кожа на шее и декольте, там то я "клирвином" не мазала!! Выходит что он работает и на выведение постакне и на отбеливание. Сразу скажу что никакими специальными санскринами не пользовалась. Впаре с "клирвином" пользовалась БОРО ПЛЮС у него отбеливающих свойств не заявлено, там других плюсов полно. Правда у него в составе оксид цинка есть, я читала что это физический фильтр, примерно с SPF15, для лета это очень мало, но меня и это радует.
Девочки, а мне очень понравилось пользоваться жемчужной пудрой. Я ее развожу водичкой и делаю маску на лицо, очень хорошо сужает поры и уменьшает жирность, а еще на упаковке написано, что ее можно добавлять в крем и прямо так наносить на лицо. Кожа у меня жирная, пористая с комедонами.
Еще одна находка по уходу за кожей лица (можно и всего тела) Приобрела лечебную грязь для косметических масок Сакскую, Ейскую, Анапскую фирмы "Эколь" Сделала уже по разу маску каждым видом грязи. Результат просто потрясающий! Глина отдыхает!
Цвет лица, ровность, разглаженность,эластичнос ь, увлажненность - просто как 20 лет!
Рекомендую! Очень довольна!
Хочу попробовать на корни волос, результат напишу обязательно..
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:12 ----------
...эластичность,увлажненнос ть как в 20 лет!
Советую!:5:
Не могу найти раздел про губы....напишу здесь.
Средство по уходу за губами - Винилин или бальзам Шостаковского. Как жидкий коллаген, напитывает губы и делает их эластичными, особенно если есть проблемы с сухостью, трещинами и т.д...
Продается в аптеках, стоит до 100 руб.
Много перепробовала бальзамов, кремов, масел....но у Винилина самые лучшие результаты.:5::5::5:
Пользуйтесь и будьте очаровательными!
Про губы. Помассировать губы зубной щеткой, потом нанести на несколько минут достаточно толстым слоем крем Радевит, излишки убрать салфеткой. Губы становятся пухлее и эффект долго держится.
kawausokawau
12.08.2014, 10:46
Пользуюсь Стривектин уже 1,5 года.
Купила, начала пользоваться - пристально вглядываясь - когда же превращусь в юную красотку...ну, через неделю надоело приглядываться - ничего нет и просто продолжала пользоваться. Недели через три обратила внимание, что перед месячными не обсыпало прыщами, пошла разглядывать себя в зеркало - поразилась. Кожа лица стала гладкая, какая-то упругая, цвет жизненный, светлый, с удивлением отметила, что сетка вокруг глаз стала меньше - этого я не ожидала вообще, поскольку не верю, что крема могут бороться с морщинами - тут нужна артиллерия потяжелее... В общем, с моей стороны только положительные отзывы. Пользовалась скраб, крем, крем под глаза - потом еще прикупила сыворотку - хотя никакого доп. эффекта от сыворотки не увидела - вполне можно было бы ограничится кремом. При нанесении Стривектина кожу как бы жжет слегка-припекает... меня сразу предупредили в магазине об этом. Ни разу никакой аллергии на него не было, хотя раньше частенько могло обсыпать на что-то новое и зимой страдала от холодовой аллергии.
Ура! У нас на форуме - всё, что хочешь можно найти! :D
Только что вычитала в журнале, что от этого средства фанатеет местная богема. Думаю, у японок, как всегда, позднее зажигание, наверняка на форуме есть отзыв. И он есть!:ee: Да ещё опыт в развитии аж за полтора года. :5:
Ну правильно, японкам своего мазать не перемазать, иностранным кремам не пробиться.
Спасибо за отзыв, надо значит, попробовать, раз такое дело.:c6:
Делюсь горьким опытом о том как заработала расширенные поры на лице за 1.5 года. К тому же 1.5 года назад я в первый раз приобрела ВВ крем, и влюбилась в него до беспамятства, а как не влюбиться если после его нанесения лицо аж светится и никто не замечает что у тебя на лице тоналка. Где-то через пол года я стала замечать у себя на лице забитые поры, пошла на чистку, через какое то время опять черные точки чистка и о ужас расширенные поры.Естественно я умываюсь пользуюсь тоником, скатками и очищающими масками. Но бывает с утра встала куда то надо бежать, посмотрела в зеркало, выгляжу нормально, а что умываться, я же красотка, вечером приду и тщательно умоюсь, намажусь чем надо и т.д Каково же было мое удивление когда я познакомилась с корейской косметикой и узнала что ВВ крем который содержит масла, должен обязательно удаляться с лица специальным гидрофильным маслом, если этого не делать то поры не очищаются до конца. Естественно я его приобрела и смываю теперь им свой любимый ВВ крем, но поры на лице то уже не уберешь. :ak:
Моя подруга косметолог посоветовала мне использовать мезороллер с ампульными витаминами из аптеки С, витаминами группы В, и еще я иногда беру алое ,главное чтоб они были на водяной основе. Она сказала что на масляной основе под мезороллер нельзя. Вообще как я понимаю мезороллер уже тем что протыкает своими иглочками кожу, заставляет ее работать, активируются все процессы для быстрого заживления и восстановления. и кожа обновляется и молодеет. Плюс еще витамины немного глубже проникают. А с чем вы используете мезороллер?
---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:30 ----------
У меня очень нежное к нему отношение. делаю на ночь. Утром лицо свежее и напитанное и морщинок вокруг глаз вообще не видно, вообщем после него я красавица:sun:. Длинна иголочек у меня 0.5. Заказывала на таобао через посредника с титановым покрытием (вычитала что иголочки из титана не так быстро тупятся) Обошелся он мне где то в 10$
С удовольствием использую под роллер солкосерил. Очень довольна. Мордаха прям светится изнутри
luybov, сущуствует огромное количество тоников для увлажнения. Розовая вода, например.
Очень нравится аюрведическая индийская косметика "Биотик" ( Biotique ) - большая линейка для нормальной , сухой , жирной и проблемной кожи . Очень люблю медовую воду , маску с молочным протеином , сыворотку с био-одуванчиком , увлажняющие крема . Кожа сияет и светится , поры стягиваются . А какие у них шампуни ! Вобщем , влюблена в эту косметику за качество и очень приемлемую цену . Перепробовала очень много из Шахназ Хусейн и хотя она не в пример дороже , но впечатления на меня не произвела .
White owl
14.09.2014, 17:25
Я хочу поделиться впечатлениями от китайской марки shills. Маска от черных точек. В тюбике черное желе. Выдавливаешь и мажешь средним слоем на нос, подбородок, лоб между бровями. Далее все высыхает и потом аккуратно снимаем застывшую пленку. Я подобных масок перепробовала много, но эта самая лу чшая. При периодическом использовании на распаренное лицо дает отличные результаты.
я для себя открыла алоэ, правда использую не "натур. продукт", а покупные средства. Нашла на i-herb несколько гелев алоэ с хорошим составом (и без спирта), уже 2 месяца как перестала пользоваться другими увлажнялками и тоником тоже. Кожа очень увлажненная и исчезли появляющиеся изредка мелкие раздражения,на лице еще и поры почти невидимые стали. Поры давно не могла уменьшить, несмотря на склонную к сухости кожу. Сразу после нанесения алоэ-геля бывает ощущение стянутости кожи, но оно проходит и ничего не сушится. Один тюбик держу в холодильнике, в жару очень освежает на чистую кожу :5:
[QUOTE=Rishka;179532]я для себя открыла алоэ, правда использую не "натур. продукт", а покупные средства. Нашла на i-herb несколько гелев алоэ с хорошим составом (и без спирта),
Я тоже ищу для себя гели с алое вера, напишите, пожалуйста, какими средствами Вы пользуетесь.
Я тоже ищу для себя гели с алое вера, напишите, пожалуйста, какими средствами Вы пользуетесь.
Taanda, на данный момент у меня их три разных : 1. Aloe Life International, Inc, Skin Gel, Ultimate Skin Treatment, Unscented - самый лучший по действию и составу, но у него цвет темноватый, пользуюсь только дома и на ночь, буквально за ночь проходит любое раздражение. Можно на все тело,использовала даже на пятки, очень хорошо смягчает кожу и помогает от трещинок. Знаю точно что куплю еще.
2. Real Aloe Inc., Gelly, Unscented - тоже очень хороший, и вдобавок прозрачный, приноровилась под макияж его использовать даже. Кроме увлажнения он, мне кажется, создает на коже тонкую защитную пленку, кожа меньше загрязняется. С него и началось знакомство с алоэ, в отпуске сильно обгорели плечи и у кого-то с собой был этот гель на случай ожогов. Утром от бордового цвета не было и следа.
3. Lily of the Desert, 99% Aloe Vera Gelly - неплохой по действию, но пленка от него на коже чувствуется + второй ингредиент в списке carbomer (загуститель), что мне не очень нравится. Снова брать не буду.
Rara Avis
16.09.2014, 19:20
А я покупаю в аптеке ампулы с алое, и вечером, перед сном, делаю примочки - смачиваю экстрактом ватные диски, и накладываю на глаза. Увлажняет, и ресницы лучше стали, меньше ломаются.
Я вчера нашла инфу про ватные диски с молоком (стащила с другого форума) и сразу проверила:
в теплом молоке намочить ватные диски и положить на веки на 15 минут.
Эффект правда очень хороший, рекомендую!
mihalovo
18.10.2014, 17:22
Очень нравится аюрведическая индийская косметика "Биотик" ( Biotique ) - большая линейка для нормальной , сухой , жирной и проблемной кожи . Очень люблю медовую воду , маску с молочным протеином , сыворотку с био-одуванчиком , увлажняющие крема . Кожа сияет и светится , поры стягиваются . А какие у них шампуни ! Вобщем , влюблена в эту косметику за качество и очень приемлемую цену . Перепробовала очень много из Шахназ Хусейн и хотя она не в пример дороже , но впечатления на меня не произвела .
А вы что-нибудь можете сказать про сонцезащитные крема этой марки?
Приехала из Японии, накупив там кучу БАДов (попробую и отпишусь) и совсем чуть-чуть косметики.
Если кому нужно точечно убрать с лица пигментацию - обратите внимание на POLA White Shot Clear Serum SX (точечная сыворотка против пигментации). Цена высокая - за упаковку мини-версии в 10 г отдала с налогом больше 70$. Начала пользоваться пользоваться прямо там, на месте, не ожидая особых чудес, но старательно - утром и вечером.
Через три(!!!) дня поняла - работает! Очень жалею, что не сделала фото "до" (была настроена весьма скептически). Но за неделю применения у меня пятно под левым глазом практически исчезло ( я ради него крем и купила), а пятнышки на висках побледнели изрядно. Расход, кстати, довольно экономичен.
Mariya-Alexandra
11.11.2014, 00:49
В качестве анти-пигментационного средства могу порекjмендовать ..касторовое масло аптечное:). Втирается в проблемное местечко. PS Результат на руках был явно выраженным и радовал примерно через 3 месяца.
Немного о составе масла:
Касторовое масло является уникальным среди всех жиров и масел так как:
Это единственный источник 18 - углеродных гидроксилированных жирных кислот с одной двойной связью.
Рицинолеиновая кислота (12-гидроксиолеиновая кислота) составляет около 87% жирных кислот.
Кроме рицинолевой кислота, присутствуют другие жирные кислоты линолевая (4,2%), олеиновая (3,0%), стеариновая (1%), пальмитиновая (1%), ди - гидроксистеариновая кислота (0,7%), линоленовая кислота (0,3%), и ненасыщенные жирные кислоты (0,3%).
Касторка не всем идет, к сожалению. На руки-то без проблем, а вот на лицо...
Я тут прикупила Вайтерис - активный компонент для отбеливания кожи. А раз никакие кремы мне не идут. стала добавлять его покапельно в Солярис д-ра Ноны. Очень хорошо отбеливает, я даже удивилась.
Вообще стала делать так - покупаю активы и покапельно добавляю их в тот крем, который переносит моя кожа. Даже если написано ввод в водную фазу - все равно все работает.
ira-mira
12.11.2014, 14:09
Девочки! Решила попить янтарную кислоту. Ну и, как водится, искала инструкции, отзывы.И вот в одной рекомендации было написано, что растолченную таблеточку можно добавлять в крем, которым пользуешься.Я пошла дальше.Ежедневно, после умывания, до тоника, наношу растолченную и разведенную в столовой ложке воды янтарку.Оставляю до полного высыхания.Лицо супер.Особенно, если сделаешь Асахи и скраб, а потом янтарную кислоту - можно сразу на вечеринку.
Счастливая
12.11.2014, 14:57
.Я пошла дальше.Ежедневно, после умывания, до тоника, наношу растолченную и разведенную в столовой ложке воды янтарку.Оставляю до полного высыхания.
А потом сразу тоником смываете?
ira-mira
12.11.2014, 22:38
Ну, тоником я не смываю, а просто слегка промакиваю лицо, чтобы увлажнить кожу перед нанесением крема.
Ну, тоником я не смываю, а просто слегка промакиваю лицо, чтобы увлажнить кожу перед нанесением крема.
Вы ее,получается, не смываете,она остается под кремом? Если ежедневно так делать- не будет ли перебором? А вообще я фанат янтарной кислоты, по несколько курсов в год ее пропиваю.Меня она очень бодрит! Пью по 5-6 таб в день. Говорят она по действию аналогична коэнз.Q10. (А по цене в сто раз дешевле).
А вот про наружное использование первый раз слышу.
ira-mira
13.11.2014, 21:15
Я думаю, что перебора не будет, т. к. доктор Ковальков ( который диетолог), своим пациентам рекомендует лицо смазывать ежедневно коэнзимом Q 10.
Рецепт доктора Ковалькова, для профилактики провисания кожи.
Берете полстакана самой жирной сметаны, полстакана самого жирного кефира и добавляете один флакон Кудесана в каплях 20 мл, перемешиваете и разливаете по формочкам для льда, замораживаете. Использовать после душа, размазывать этим кубиком как художник кистью по всему телу, помассировать несколько минут, смыть теплой водой с мылом. Смесь быстро впитывается и практически не остается на коже.
Одновременно рекомендуется принимать Кудесан внутрь в каплях или масляных капсулах. Его можно принимать неограниченно долго, Коэнзим Q10, входящий в его состав, оказывает омолаживающее действие.
Это с сайта Твоя диета
сейчас есть препараты гиалуроновой кислоты с янтарной кислотой, для иньекций, , я еще не делала именно этот препарат пациентам, но на мастер классе была в прошлом году и видела женщин, которые приходили на курс биоревитализации, очень хорошие лица на фоне этого препарата!
А с чем вы используете мезороллер?
Прочла книгу Н.Быховец *Эстетическая мезотерапия* и теперь использую под мезороллер предлагаемые ею аптечные препараты (исключительно в ампулах для внутривенного и внутримышечного введения). Для увлажнения кожи смешиваю в шприце плацентекс 3мл и аскорбиновую кислоту 2.5мл,затем этот коктейль наношу на кожу,обработанную мезороллером. Для лифтинга - использую ампулы трентала.Для борьбы с пигментными пятнами автор рекомендует такой коктейль: эмоксипин 1мл,аскорбиновая кислота 2мл. Про борьбу с пигментными пятнами сказать ничего не могу,результата пока не вижу,но и автор пишет о том,что это дело долгое.А коктейли для увлажнения и лифтинга работают хорошо.
Tiina, спасибо огромное за подсказку, а то я под мезороллер только солкосерил додумалась употреблять. К стыду своему, до сих пор даже не знала о таком замечательном авторе как Н. Баховец.
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:37 ----------
Хочу поделиться с вами, девчата, известным в общем-то рецептом, но с некоторыми нюансами в использовании. Это смесь размолотой в пыль морской соли и глины. Это в большей степени маска, чем скраб, но если соединить её с пищевой содой в пропорции 1:1:1, то тогда она приобретает ещё и обезжиривающий и слегка осветляющий эффект. Без соды эту чудную смесь я использую как утреннюю умывалку, эффект наступает приблизительно через 6 недель: пропадают все высыпания, чуток гуще брови и регулируется выделение кожного сала. Только тут важно не переборщить - не держать на лице дольше полутора минут и на теле дольше семи. У некоторых бывает довольно выраженный лифтинг лица. В целом кожа начинает не выглядеть, а быть более здоровой. Очень-очень рекомендую всем попробовать и поэксперементировать с разными пропорциями, разными глинами и другими добавками.
я под глазами всегда наношу цинковую мазь, она и как жирный крем и абсолютно безопасна, более того мне удалось убрать некоторые мелкие морщинки. Как-то давно читала отзыв одной женщины, которая успешно применяла цинковую мазь в борьбе с морщинами и угрями, и вот сама стала пользоваться
плюс ко всему, она еще немного высветляет темные круги
Sitora, а цинковая мазь не сушит? или я с чем-то путаю...
Sitora, а цинковая мазь не сушит? или я с чем-то путаю...
обычная цинковая мазь не сушит, наоборот жирноватая. Иногда в аптеке вместо нее предлагают какие-то аналоги типа пасты Лассара, вот оно действительно сушит и по консистенции гуще
Oliveyra
14.01.2015, 16:04
У меня вопрос! Сегодня в первый раз увидела в магазине в пакетиках типа как с масками средства, которые назывались "гиалуроновая кислота", "коллаген" и "пептиды". Фирма "Shary". Для нанесения на лицо и шею до полного впитывания перед маской или основным уходом. На курс 60 таких штучек. Купила гиалуронку для начала, нанесла (после лимф.массажа), теперь жду превращения в молодую красавицу. Никто не пользовал?
Очень нравится косметика украинского производителя ЯКА.
Украинская торговая марка косметики Яка представляет потребителям натуральную продукцию для ухода за волосами, кожей лица и тела. В состав препаратов входят только экологически чистые составляющие растительного происхождения, поэтому они полностью безопасны для здоровья, а производство оборудовано таким образом, что оно наносит минимальный вред окружающей среде.
Последняя моя покупка: Сливки для лица для идеального питания.
Сливки для лица на основе эластина - это крем легкой структуры для ежедневного ухода за кожей. Хорошие сливки, отлично питают кожу. Классная текстура, наносить легко и приятно.
Очень понравилась розовая вода SELALE Brand ROSE WATER (Турция).
Для произвдства используется ДАМАССКАЯ РОЗА, как наиболее благоприятна для производства розовой воды и тоника за счет интенсивного аромата и большого количества лепестков. Сезон цветения - один месяц в году, обычно с середины мая до середины июня.
Для производства воды Selale розу берут из двух регионов:
- район Испарта в Турции;
- область Казанлык Болгария.
У воды очень приятный аромат, всем советую, цена очень доступная.
Я купила себе крем с ДМАЕ и еще один с ДМАЕ и альфа-липоевой кислотой. Прочла море отзывов и страшлок о ДМАЕ наружно, но все же решила попробовать. Использую первый крем днем через день, второй на ночь через ночь около 2 недель. Результат мне нравится. Однозначно стали меньше гусиные лапки в уголках глаз и кожа под глазами. Заломы возле губ пока никак не уменьшаются. Вообщем кожа лица выглядит лучше, я почти отказалась от СС или ВВ кремов для выравнивания цвета лица
Олена Сабадо
13.03.2015, 12:50
Всем привет!
Попробуйте косметику американской фирмы Paula's Choice.
Создала ее Пола Бегон, так называемый косметический полицейский. У нее на сайте собрана энциклопедия практически всех косметических фирм и из продукции с ее рецензиями на них. Очень впечатлилась, так как сэкономит кучу денег на ненужные, неэффективные или вообще вредные крема, маски и тд:)
Я до того как нашла ее пользовала Герлен, Диор, Шанель, всякие фирмы с солями Мертвого моря, натуральную косметику, продукцию от дерматолога (ретинолы, кислоты и прочее) - какая же все это мура! А продукция от врачей очень сильно сушило кожу.
Полас Чойс пользую уже полгода. Кожа становится все лучше. Она также очень внятно и доступно объясняет что работает и как. В состав ее продукции входят фруктовые кислоты, салициловая кислота, ретинол, галурионовая кислота, масла и много всего другого полезного в правильной пропорции и упаковке. Кстати коллаген в кремах бесполезен. Так же как и все ботоксные крема (с эффектом ботокса), ДМЕА вообще в длительном использовании вредны. Вообщем я сейчас только этой фирмой и пользуюсь. И моя дочка тоже. Ей 14, лицо сращу очистилось и кожа заметно улучшилась. У меня кода приняла ухоженный вид.
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:45 ----------
А - и самое главное. Ее продукция намного дешевле. Крем например в районе 20 долларов, а если в распродаже -еще меньше.
У меня вопрос! Сегодня в первый раз увидела в магазине в пакетиках типа как с масками средства, которые назывались "гиалуроновая кислота", "коллаген" и "пептиды". Фирма "Shary". Для нанесения на лицо и шею до полного впитывания перед маской или основным уходом. На курс 60 таких штучек. Купила гиалуронку для начала, нанесла (после лимф.массажа), теперь жду превращения в молодую красавицу. Никто не пользовал?
Я не уверена, что гиалуронка проникнет в глубокие слои через простое нанесение сверху.
Хочу оставить свой отзыв о мицилярной воде Garnier.
Понравилось и как макияж снимает и как увлажняет.
Еще один плюс. После стирки,вчера, кожа рук стала жутко шелушиться.Смочила этой водичкой и ручки стали гладкие!Чему была приятно удивлена))
Не знаю, писали ли об этом средстве выше, очень нравится аюрведическое масло Кукумади для ухода за лицом. Впитывается без остатка моей кожей ( слегка склонной к сухости), Кожа качественно изменилась, уже третий бутылек использую.
Я пробовала аюрведический крем для лица Чанданалепа (заказывала со Шри-Ланки),который содержит сандаловое дерево и другие аюрведические инградиенты высшего качества. Крем очень понравился. Единственное , если у Вас светлая кожа, то крем придает желтоватый оттенок коже.
Доброго времени суток!
Одна из последних находок моих по омоложению......:5:
Гиалуроновую кислоту фирмы ООО "Тиана" (пр-во Россия,цена примерно 600 рублей,продается в отделах "Профессиональная косметика"),обозначается на коробке: А4 Гель гиалуроновой кислоты перед сном открываешь ампулу,вбиваешь пальцами в лицо и шею,минут через 20 намазываешь витамин Е в масляном растворе(обычный из аптеки, стоит около 50 руб). Так делать 10 дней подряд. Лицо потрясающее,кожа ровная,морщины разглаживаются. кожа увлажненная,уходит ощущение стянутости и сухости.... Все опробовала,рекомендую очень!
Финансовые затраты маленькие ,а результата на лице!:5:
Всем здоровья и молодости!!!:sun::sun::sun::sun::sun::sun ::sun::sun::sun::sun:
в ростове на дону эта косметика представлена в магазине рив гош
Девочки, хотела бы узнать отзывы о спонже конняку. Стоит его заказывать?
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:29 ----------
Еще очень понравился крем Sujatha фирмы Siddhalepa (Шри-Ланка). Состав полностью натуральный ( Curcuma zedoria; Kokoona ceylanica; Santalum album; Coscinium fenestratum; Cocos nucifera).
Доброго времени суток!
Гиалуроновую кислоту фирмы ООО "Тиана" (пр-во Россия,цена примерно 600 рублей,продается в отделах "Профессиональная косметика"),обозначается на коробке: А4 Гель гиалуроновой кислоты перед сном открываешь ампулу,вбиваешь пальцами в лицо и шею,минут через 20 намазываешь витамин Е в масляном растворе(обычный из аптеки, стоит около 50 руб). Так делать 10 дней подряд. Лицо потрясающее,кожа ровная,морщины разглаживаются. кожа увлажненная,уходит ощущение стянутости и сухости.... Все опробовала,рекомендую очень!
Елена, спасибо за рецепт, зашла сегодня в рив гош, купила гиалуронку эту, ещё масочку этой же фирмы, витамин Е дома есть. Через 10 дней отпишусь))))
Информация к размышлению :
В косметике используется низко- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, высокомолекулярная остается на поверхности кожи , образуя пленку, распадается под действием ферментов микробной биопленки нашей кожи. Низкомолекулярную получают из высокомолекулярной, она проникает в эпидермис, где ее распад инициируется ферментом гиалуронидазой.
"Гиалуронида́зы — общее название группы ферментов различного происхождения, способных расщеплять кислые мукополисахариды (в т. ч. гиалуроновую кислоту)." Из Википедии
На одном форуме было обсуждение, смысл которого сводился к тому, что гиалуроновая кислота, поступающая извне подвергается расщеплению этой самой гиалуронидазой, и под раздачу попадается и собственная родная гиалуроновая кислота.
Правда, есть такая гамма-полиглутаминовая кислота, которая блокирует выработку гиалуронидазы.
Теперь кремы себе делаю без низкомолекулярного гиалурона, и полиглютаминовую кислоту в арсенале имею и обязательно сочетаю.
Счастливая
02.04.2015, 20:44
Циля, я правильно поняла ,что в кремах вы используете только высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и сочетаете ее с полиглютаминовой? А каково соотношение этих двух компонентов? Используете ли еще какие-нибудь увлажнители и в каком сочетании?:give_rose::give_rose::give_ros e::give_rose:
Лена, не часто, но использую Hyaderm, чаще 1%, и полиглютаминовую 0,1%. Кроме этого НУФ или молочную кислоту с лактатом. Мне нравятся простые кремы, стараюсь не класть много активов.
Счастливая
02.04.2015, 22:15
Нашла в новостях в контакте, как знали))
Гиалуронидаза – фермент (точнее группа ферментов), способный расщеплять гиалуроновую кислоту до олигомеров (низкомолекулярных фрагментов) (рис. 1). В организме человека идентифицировано несколько типов гиалуронидазы, как в цитоплазме клеток, так и во внеклеточном матриксе. Согласованная работа этих ферментов способствует поддержанию оптимального баланса ГК в соединительной ткани.
Гиалуронидазы синтезируются не только в организме человека – это поистине универсальный фермент. Большинство функций, которые выполняют гиалуронидазы, связаны с их способностью повышать проницаемость тканей за счет снижения вязкости межклеточного матрикса. Высокая активность гиалуронидазы обеспечивает условия, облегчающие проникновение сперматозоидов в яйцеклетку. Гиалуронидаза является компонентом ядовитого секрета некоторых животных, поскольку за счет снижения вязкости межклеточного матрикса тканей и повышения проницаемости капилляров облегчается распространению токсина из места укуса. Это же эффект, «подсмотренный» в природе, активно используется в медицине, когда гиалуронидаза вводится в ткани совместно с препаратами, например, местных анестетиков, способствуя их распространению в тканях при инфильтрационной анестезии.
Гиалуронидаза в составе секрета слюны пиявок способствует нарушению целостности сосудистой стенки, следствием чего становится капиллярное кровотечение, а именно кровью и питаются пиявки. «Пищеварительные» функции выполняет гиалуронидаза слюны млекопитающих, а также секретируемая бактериями.
Повышенная активность гиалуронидазы характерна для метастазирующих злокачественных опухолей. Предпринимаются попытки использовать препараты, подавляющие эту активность, в качестве противоопухолевых средств.
В соответствии с классификацией, составленной Карлом Мейером, гиалуронидазы можно разделить на типы с использованием таких признаков как источник фермента, субстраты, условия, тип катализируемой реакции, образующиеся продукты [1].
Тип I - гиалуронидазы тестикулярного типа (гиалуронат-эндо-β-N-ацетилгексозаминидазы). Как правило, именно они входят в состав фармацевтических препаратов.
Разные подтипы тестикулярной гиалуронидазы содержатся в семенниках и сперме млекопитающих, молоках рыб; в лизосомах клеток разных тканей; в некоторых физиологических жидкостях (сыворотка крови, синовиальная жидкость и др.), а также в слюне и слюнных железах млекопитающих, в пчелином и змеином ядах. Конечными продуктами гидролиза являются тетрасахариды.
Тестикулярная гиалуронидаза проявляет ферментативную активность в диапазоне рН 4,0-7,0.
Тип II - гиалуронидаза слюны пиявок (гиалуронат-эндо-β-глюкуронидаза).
Тип III - микробные гиалуронидазы (гиалуронат-лиазы; элиминирующие гиалуронат-эндо-β-N-ацетилгексозаминидазы), которые продуцируются клостридиями, бактериями рода Pneumococcus, Streptococcus, Staphylococcus и др. Конечными продуктами ферментативной реакции являются гекса-, тетра- и дисахариды.
Медицинские препараты гиалуронидазы
В медицине используются препараты тестикулярной гиалуронидазы, выделенной из семенников крупного рогатого скота.
Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин сульфат), составляющие основу межклеточного матрикса соединительной ткани. В результате деполимеризации под действием гиалуронидазы гликозаминогликаны теряют вязкость, способность связывать воду, ионы металлов. В результате затрудняется формирование коллагеновых волокон, увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, улучшается трофика тканей. Клинические последствия этих процессов - повышение эластичности соединительной ткани, уменьшение контрактур и предупреждение их формирования, уменьшение спаечного процесса, уплощении рубцов, ускоренное рассасывание гематом.
Медицинские показания к применению препаратов гиалуронидазы включают ожоговые, травматические, послеоперационные рубцы (келоидные, гипертрофические); длительно незаживающие раны и язвы; тугоподвижность и контрактуры суставов (после воспалительных процессов, травм), остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит, тяжелые заболевания поясничных дисков; хронический тендовагинит; склеродермию (кожные проявления); гематомы мягких тканей поверхностной локализации; профилактику образования грубого рубцевания пораженных участков роговицы (в офтальмологии). Терапия гиалуронидазой проводится при подготовке к пластическим операциям по коррекции рубцов.
Еще одна сфера применения препаратов гиалуронидазы – повышение биодоступности лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, антигистаминных, радиоконтрастных соединений, местных анестетиков и вакцин), которые вводятся подкожно или внутримышечно.
Широкое применение инъекций гиалуроновой кислоты в эстетической медицине обусловило расширение показаний для использования гиалуронидазы: как уже упоминалось выше, гиалуронидаза успешно применяется в терапии нежелательных явлений и осложнений инъекционной пластики, когда необходимо быстро элиминировать введенный препарат.
При этом надо помнить о специфичности этого фермента: нет смысла рассчитывать, что гиалуронидаза сможет оказать «экстренную помощь» при введении избыточного количества полимолочной кислоты, коллагена, силикона, гидроксиапатита кальция или в случае иммунных реакций на данные соединения.
Противопоказания для использования гиалуронидазы включают индивидуальную гиперчувствительность, острые воспалительные и инфекционные заболевания, недавние кровоизлияния, злокачественные новообразования. При беременности и кормлении грудью используется только по особым показаниям.
Поскольку гиалуронидаза улучшает всасывание лекарственных препаратов, вводимых подкожно или внутримышечно, ее следует с осторожностью применять в комбинации с другими лекарственными средствами, так как возможно непрогнозируемое повышение абсорбции и усиление системного действия.
У пациентов, получающих большие дозы салицилатов, кортизона, АКТГ, эстрогенов или антигистаминных препаратов, может быть снижена эффективность действия гиалуронидазы.
Гиалуронидаза, как правило, выпускается в лиофилизированной форме. Активность препарата обозначается в международных единицах (МЕ). Перед применением порошок гиалуронидазы разводится стерильным физиологическим раствором. Препараты не содержат консервантов, поэтому подлежат немедленному использованию после разведения.
При внутрикожном введении гиалуронидаза действует в течение 48 часов.
https://vk.com/feed?w=wall-36456996_10336&z=photo-36456996_359809143%2Falbum-36456996_00%2Frev
Drakonica
02.04.2015, 23:55
Девочки, хотела бы узнать отзывы о спонже конняку. Стоит его заказывать?[COLOR="Silver"].
Спонж, однозначно, стоит заказывать, если не ждете от него каких то особых чудес, и если на коже нет постоянных высыпаний ( прыщиков).
Большей части девушек он нравится, кому то чуть больше, кому то чуть меньше. Главное - менять его каждые 2-3 месяца,тщательно промывать, сушить. Никогда не хранить в упаковке, только на веревочке куда то подвешенным.
Мне очень нравится, у меня конняку с углем, и еще два новых уже лежат, про запас.
Мне он чень хорошо полирует кожу,помогает лучше очистить кожу, делает её более гладкой, более нежной, улучшает цвет лица.
Счастливая
03.04.2015, 11:26
Drakonica, а спонж вы с пенкой для лица используете. ? Я пользуюсь месяц, но пока не поняла его "прелестей" ) Икак выглядит спонж с углем? )У меня зеленого цвета. обыкновенная губка.
Drakonica
03.04.2015, 18:06
Drakonica, а спонж вы с пенкой для лица используете. ? Я пользуюсь месяц, но пока не поняла его "прелестей" ) Икак выглядит спонж с углем? )У меня зеленого цвета. обыкновенная губка.
Спонжик всегда использую с каким то моющим средством для лица.
Спонж с углем выглядит, как обычный, только он черного цвета. Считается, что лучше очищает,и особенно полезен для жирной и проблемной кожи.
Если вы за месяц не заметили каких то улучшений, то, возможно, либо вы его редко или нерегулярно используете ( хотя у меня эффект с первого раза был), либо у вас и так хорошая кожа, и этим спонжем особо улучшать вам и нечего...)
Я и писала, чудес ждать не стоит, хотя некоторые - в восторге)
Зависит очень от кожи, конечно, и от того, насколько регулярно и правильно использовать.
Я использую примерно через день, массируя им лицо с пеной примерно 30-40 секунд. Мне кажется, это наилучший способ его использования, по крайней мере, для нормальной/жирной и не очень чувствительной кожи.
Всем хорошего настроения..:sun::sun::sun::sun::sun:
Делюсь еще одной находкой:
Пилинг для лица 75 гр код 12107 Фирма «TianDe» (Китай-Россия) Серия Tibetan Herbs
Очень хорошая вещь!
Зашла я в отдел этой косметики и продавщица сильно ко мне пристала, чтобы я что нибудь купила....много что показывала,но я не захотела ничего,а продавец мне говорит,сейчас я вам продемонстрирую одну вещь, от которой вы точно не откажитесь.....
Берет мою руку и наносит этот пилинг.
Я увидела мгновенный эффект и купила.
Очень довольна,делаю по надобности.
Как вижу,что есть отмирающие клетки,или шелушинки на лице на руках - делаю!
Наношу пилинг,секунд 20-30, и начинаю скатывать катышки...кожа гладкая-гладкая! Советую!
состав можите прочитать на сайтах,информации много.
http://tiande-vladivostok.ru/dlya-litsa/12107/
[QUOTE=Floksa;184920]Всем хорошего настроения..:sun::sun::sun::sun::sun:
Делюсь еще одной находкой:
Пилинг для лица 75 гр код 12107 Фирма «TianDe» (Китай-Россия) Серия Tibetan Herbs
Очень хорошая вещь!
Полностью поддерживаю! Уже несколько несколько лет им пользуюсь и всех клиенток на него посадила)...по сути - это аналог голливудской маски косметологии СССР (когда мыло чередовали с хлористым кальцием)
Сейчас все китайские и японские фирмы имеют такие пилинги..
Я зимой купилась на натуральность маски алоэ-вера у косметической линии TianDe, когда организовывала постпилинговый уход. Прочитала состав уже дома (заказывала через магазин СП)- глицерины и сплошные парабены :eek:.. Причем в инете состава ее нет, только на упаковке прочитала.. Так что девочки аккуратней с этой косметикой !!
Последние полгода лень варить крема самой.. искала заменители более менее натуральные..
Нашла серию кремов "абифлор" (правда его рекламируют как для тела, но чем кожа на теле отличается от кожи на лице - не знаю :be:, мне кажется она везде просит питательных веществ). Я когда сама крема варила, то для век никогда не делала, один крем на лицо, шею, декольте.. Помню Таня (АннаКонда) где-то на форуме рассказывала, что в анатомичке у трупов :redface: тоже смотрела кожу на лице и на веках - не поняла чем кожа на веках отличается от кожи лица..
Про абифлор
Содержащиеся в креме «Абифлор» флавоноиды пихты укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров (самых тонких сосудов в периферийной кровеносной системе), купируют спазмы кровеносных сосудов, усиливают кровоток в венах и артериях (за счет сосудорасширяющего действия), стимулируют микроциркуляцию крови в капиллярах, а также оказывая противовоспалительное действие и снижая агрегацию тромбоцитов, препятствуют развитию тромбозов вен и артерий. Вышеперечисленное комплексное действие флавоноидов на периферийную сосудистую систему в значительной мере усиливает входящий в состав крема «Абифлор» витамин С (обладающий также как и флавоноиды сосудоукрепляющим, противовоспалительным, спазмолитическим и антиоксидантным свойствами).
Содержащиеся в креме «Абифлор» витамины группы B благотворно влияют на состояние кожи, и также как флавоноиды пихты, способствуют улучшению кровотока и микроциркуляции крови в периферийной сосудистой системе. Кроме того, содержащиеся в креме «Абифлор» витамины группы B препятствуют развитию парестезии (нарушению чувствительности конечностей, выражающееся в ощущении онемения или покалывания в различных участках рук и ног).
И еще неделю пользуюсь кремами ООО «Микролиз» г. Новосибирск. Очень нравится.
В составах косметики входят автолизаты дрожжей и лизаты бактерий (Бифидобактерии, Лактобактерии, Микрококки) с содержанием:
продуктов метаболизма;
цитоплазматической клеточной фракции;
компонентов клеточной стенки;
компонентов клеточной мембраны.
А так же только природные компоненты:
Мед, прополис, молочная сыворотка
Смола и хвоя кедра и пихты
Листья стевии, эхинацеи и иван-чая
Наша косметика не содержит: силиконов, парабенов, синтетических консервантов и красителей
Проверяла эти крема рамкой фен-шуй - натуральных компонентов много, покупаю через магазин совместных покупок - чуть больше 100 рублей крема стоят.
Девочки! гель улитки кто-нибудь пробовал? заказала на ebay, пока в пути..
Слизь улиток? Еще один развод маркетинговый )))
Он на ebay называется так - Snail Moisturizing Soothing Gel 100% 300ml (увлажняющий успокаивающий гель улитки :))
http://savepic.org/7141717.jpg
Стало интересно стало что это за зверь гель такой..
Попробовала на ebay еще заказать гель алоэ - YUMEI Aloe Vera 100% Soothing Gel Moisturizer 300ml
http://savepic.org/7097685.jpg
Раньше покупала гель алоэ фирмы Holika-Holika, нравился.. сейчас что-то после повышения курса валюты нет его у нас.
А я повелась на улиточные крема от Мизон. Купила для лица и для век, отзывы были хорошие, в том числе и на нашем форуме. Разочаровалась и в одном и другом((( появилась аллергия! После нанесения чувствовалось легкое жжение, особенно на веках, а утром были сильные отеки. Возможно попалась подделка т.к. покупала в московском интернет-магазине.
[QUOTE=Floksa;184920]
Полностью поддерживаю! Уже несколько несколько лет им пользуюсь и всех клиенток на него посадила)...по сути - это аналог голливудской маски косметологии СССР (когда мыло чередовали с хлористым кальцием)
Вы будете смеяться, но у меня хлористый кальций занимает почетное место с продвинутыми пилингами, и как только он заканчивается,я тут же прошу чтобы мне его привезли:bm:
Поделюсь и я своей находкой.
http://s020.radikal.ru/i707/1504/48/7a04d68cf72bt.jpg (http://radikal.ru/fp/1e740bd5c27c41388799f6d18b6deea5)
Я не знаю как я жила без нее раньше.Она у меня лишь две недели, но я уже вижу ощутимые изменения. Теперь я полностью понимаю японцев, которые считают, что на очищение кожи надо потратить столько же времени, сколько и на макияж. Короче, очищение- это наше все.
Была долгое время влюблена в крем для век и ночной крем фирмы "Галеник" серия "Офисэ"...- сейчас эта фирма не представлена в России..хотя "Лиерак" есть во всех аптеках. Серия была на основе голубых водорослей.:5:
Нашла в новостях в контакте, как знали))
Гиалуронидаза – фермент (точнее группа ферментов), способный расщеплять гиалуроновую кислоту до олигомеров (низкомолекулярных фрагментов) (рис. 1). В организме человека идентифицировано несколько типов гиалуронидазы, как в цитоплазме клеток, так и во внеклеточном матриксе. Согласованная работа этих ферментов способствует поддержанию оптимального баланса ГК в соединительной ткани.
Гиалуронидазы синтезируются не только в организме человека – это поистине универсальный фермент. Большинство функций, которые выполняют гиалуронидазы, связаны с их способностью повышать проницаемость тканей за счет снижения вязкости межклеточного матрикса. Высокая активность гиалуронидазы обеспечивает условия, облегчающие проникновение сперматозоидов в яйцеклетку. Гиалуронидаза является компонентом ядовитого секрета некоторых животных, поскольку за счет снижения вязкости межклеточного матрикса тканей и повышения проницаемости капилляров облегчается распространению токсина из места укуса. Это же эффект, «подсмотренный» в природе, активно используется в медицине, когда гиалуронидаза вводится в ткани совместно с препаратами, например, местных анестетиков, способствуя их распространению в тканях при инфильтрационной анестезии.
Гиалуронидаза в составе секрета слюны пиявок способствует нарушению целостности сосудистой стенки, следствием чего становится капиллярное кровотечение, а именно кровью и питаются пиявки. «Пищеварительные» функции выполняет гиалуронидаза слюны млекопитающих, а также секретируемая бактериями.
Повышенная активность гиалуронидазы характерна для метастазирующих злокачественных опухолей. Предпринимаются попытки использовать препараты, подавляющие эту активность, в качестве противоопухолевых средств.
В соответствии с классификацией, составленной Карлом Мейером, гиалуронидазы можно разделить на типы с использованием таких признаков как источник фермента, субстраты, условия, тип катализируемой реакции, образующиеся продукты [1].
Тип I - гиалуронидазы тестикулярного типа (гиалуронат-эндо-β-N-ацетилгексозаминидазы). Как правило, именно они входят в состав фармацевтических препаратов.
Разные подтипы тестикулярной гиалуронидазы содержатся в семенниках и сперме млекопитающих, молоках рыб; в лизосомах клеток разных тканей; в некоторых физиологических жидкостях (сыворотка крови, синовиальная жидкость и др.), а также в слюне и слюнных железах млекопитающих, в пчелином и змеином ядах. Конечными продуктами гидролиза являются тетрасахариды.
Тестикулярная гиалуронидаза проявляет ферментативную активность в диапазоне рН 4,0-7,0.
Тип II - гиалуронидаза слюны пиявок (гиалуронат-эндо-β-глюкуронидаза).
Тип III - микробные гиалуронидазы (гиалуронат-лиазы; элиминирующие гиалуронат-эндо-β-N-ацетилгексозаминидазы), которые продуцируются клостридиями, бактериями рода Pneumococcus, Streptococcus, Staphylococcus и др. Конечными продуктами ферментативной реакции являются гекса-, тетра- и дисахариды.
Медицинские препараты гиалуронидазы
В медицине используются препараты тестикулярной гиалуронидазы, выделенной из семенников крупного рогатого скота.
Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин сульфат), составляющие основу межклеточного матрикса соединительной ткани. В результате деполимеризации под действием гиалуронидазы гликозаминогликаны теряют вязкость, способность связывать воду, ионы металлов. В результате затрудняется формирование коллагеновых волокон, увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, улучшается трофика тканей. Клинические последствия этих процессов - повышение эластичности соединительной ткани, уменьшение контрактур и предупреждение их формирования, уменьшение спаечного процесса, уплощении рубцов, ускоренное рассасывание гематом.
Медицинские показания к применению препаратов гиалуронидазы включают ожоговые, травматические, послеоперационные рубцы (келоидные, гипертрофические); длительно незаживающие раны и язвы; тугоподвижность и контрактуры суставов (после воспалительных процессов, травм), остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит, тяжелые заболевания поясничных дисков; хронический тендовагинит; склеродермию (кожные проявления); гематомы мягких тканей поверхностной локализации; профилактику образования грубого рубцевания пораженных участков роговицы (в офтальмологии). Терапия гиалуронидазой проводится при подготовке к пластическим операциям по коррекции рубцов.
Еще одна сфера применения препаратов гиалуронидазы – повышение биодоступности лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, антигистаминных, радиоконтрастных соединений, местных анестетиков и вакцин), которые вводятся подкожно или внутримышечно.
Широкое применение инъекций гиалуроновой кислоты в эстетической медицине обусловило расширение показаний для использования гиалуронидазы: как уже упоминалось выше, гиалуронидаза успешно применяется в терапии нежелательных явлений и осложнений инъекционной пластики, когда необходимо быстро элиминировать введенный препарат.
При этом надо помнить о специфичности этого фермента: нет смысла рассчитывать, что гиалуронидаза сможет оказать «экстренную помощь» при введении избыточного количества полимолочной кислоты, коллагена, силикона, гидроксиапатита кальция или в случае иммунных реакций на данные соединения.
Противопоказания для использования гиалуронидазы включают индивидуальную гиперчувствительность, острые воспалительные и инфекционные заболевания, недавние кровоизлияния, злокачественные новообразования. При беременности и кормлении грудью используется только по особым показаниям.
Поскольку гиалуронидаза улучшает всасывание лекарственных препаратов, вводимых подкожно или внутримышечно, ее следует с осторожностью применять в комбинации с другими лекарственными средствами, так как возможно непрогнозируемое повышение абсорбции и усиление системного действия.
У пациентов, получающих большие дозы салицилатов, кортизона, АКТГ, эстрогенов или антигистаминных препаратов, может быть снижена эффективность действия гиалуронидазы.
Гиалуронидаза, как правило, выпускается в лиофилизированной форме. Активность препарата обозначается в международных единицах (МЕ). Перед применением порошок гиалуронидазы разводится стерильным физиологическим раствором. Препараты не содержат консервантов, поэтому подлежат немедленному использованию после разведения.
При внутрикожном введении гиалуронидаза действует в течение 48 часов.
https://vk.com/feed?w=wall-36456996_10336&z=photo-36456996_359809143%2Falbum-36456996_00%2Frev
Ничегошеньки я не поняла:be::redface:
---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 11:57 ----------
Доброго времени суток!
Елена, спасибо за рецепт, зашла сегодня в рив гош, купила гиалуронку эту, ещё масочку этой же фирмы, витамин Е дома есть. Через 10 дней отпишусь))))
Пользуюсь 7 дней, перед сном, мне нравиться эффект, утром кожа увлажненная, сухости нет и в течении дня, крем ложиться ровно, пользуюсь утром сывороткой а потом ВВ крем, мизон. В общем довольна и спасибо еще раз)))
а в область вокруг глаз тоже наносите?
webNatali
22.05.2015, 23:53
Я просто влюбилась в продукцию компании Доктор Нона!
Наконец-то для моей проблемной кожи найдены средства, причем крем для тела Солярис я использую для кожи лица, наношу как маску, затем он впитывается. Что порадовало - начали рассасываться очень старые шрамики, с.
Интересно...может помочь при растяжках? может тоже хоть немного исчезнут?:eek:;)
Некоторое время назад обращалась за советом к девочкам на форуме, как избавиться от дряблости кожи.
Проблему решила, распыляя на лицо розовую душистую воду производства Крымская Натуральная Косметика по нескольку раз в день. Иногда после этого наносила масло или сливки. В результате через две недели кожа натянулась и разгладилась. Душистая вода кончилась. Через некоторое время кожа стала хуже, но не до такой степени, какой была до применения воды. Попробовала гидролат розы Алуштинского завода эфирных масел и розовую воду Ботанического сада. Ни то, ни другое мне не подошло из-за запаха (у меня аллергия на некоторые запахи). Теперь опять заказала воду КНК.
И очень понравились Живые маски от Царства Ароматов. Уже три тюбика использовала.
sichiliana
01.08.2015, 23:00
http://savepic.org/7533298.jpg
Atopalm Mle Cream
Девочки, а вот моя находка.. Совершенно уникальный крем.Это даже не крем.. а многослойная ламеллярная эмульсия .Комфортный. Хорошо увлажняет, снимает раздражения. шелушения.. В составе содержит сквален. наверное это лучший крем , который был в последнее время. Очень экономный, хватает надолго. И я бы сказала универсальный... Супер увлажнение!!! Рекомендую
Кстати, производство Южная Корея...:5::5::5:
Ни то, ни другое мне не подошло из-за запаха (у меня аллергия на некоторые запахи).
В отсутствие гидролата и в ожидании посылки, раз аллергия на запахи,то можно просто минералкой лицо орошать, главное увлажнять кожу.
Atopalm Mle Cream
А где покупали не дадите ли ссылку?
blogushka
01.10.2015, 15:43
А где покупали не дадите ли ссылку?
Я тоже пользовалась таким кремом, только честно не помню где покупала. Искала в интернете после, но ничего не встретила
Здравствуйте! хочу поделиться впечатлениями от зимнего крема, который в прошлом году выпустила для домашнего ухода фирма d-r Grandel (это немецкая косметика, у них есть профессиональная линия и средства для домашнего ухода) Крем называется "Зимняя нежность" и я его на себе прошлой зимой опробовала. Отлично питает кожу и самое его большое достоинство - он защищает кожу и сосуды в моменты резкого перепада температур (из холода - в тепло и наоборот) У меня нет прблем с куперозом, но кожа чувствительная и склонна к покраснениям. В этом году его себе опять купила, а зимы нету пока, плюсовая температура стоит :)
Мое последние открытия - крем для глаз и шеи Reviva Labs, Throat & Eye Cream. Кончился мой обычный крем для лица, и т.к. у крема для глаз упаковка большая (41г) я решила его на все лицо наносить. Красота! Кожа просто шёлковая.
А я покупаю в аптеке ампулы с алое, и вечером, перед сном, делаю примочки - смачиваю экстрактом ватные диски, и накладываю на глаза. Увлажняет, и ресницы лучше стали, меньше ломаются.
Я добавляю алоэ из ампул в кремы и в тоник (сразу на тампон). Моей коже нравится ))).
JuliettaH
21.06.2016, 20:09
Ретин-А – наружное лекарственное средство, сделанное из кислоты витамина А. Запатентованное название третиноин или ретиноевая кислота. Хотя медикамент изначально был разработан для лечения угрей, дерматологи нашли, что крема на основе Ретин-А также эффективны в борьбе с признаками старения, включая морщины, темные пятна и провисания.
•Ретин-А работает, увеличивая продуктивность клеток в пределах кожи, стимулирует производство коллагена и отшелушивание верхних слоев кожи, чтобы открыть новую омоложенную кожу, под ней.
•В дополнении к уменьшению появления морщин, средство препятствует формированию новых, исчезает изменение цвета и повреждение от солнца, снижается риск развития рака кожи и улучшается структура и эластичность кожи.
•В настоящее время Ретин-А единственное средство местного назначения, которое лечит морщины и одобрено FDA. Это чрезвычайно эффективно, и врачи и пациенты гарантируют результаты.( WikiHow)
Я бы не стала здесь постить отрывки из Интернете, если бы сама не испытала его на себе. Пользуюсь им уже 6 месяцев.Результат- знакомые, которые не видели меня больше 6 месяцев интересовались, где я делала омоложение. Для тех, кто не хочет стареть- это то самое молодильное яблоко!
Узнала я об этом креме совершенно случайно, разговорившись в самолёте с рядом сидяшей американкой. Очаровательная женшина среднего возраста, одета и причёсана по моде, стройная фигура... Когда она про между прочим сказала, что все её дети и внуки приехали на её 70-летие, я была в шоке!
Сразу по возвращении из поездки я занялась добычей третиноина, и очень правильно сделала! Очень советую, дорогие леди!
По рекомендации косметолога периодически пользуюсь ретиноевой мазью, у меня комбинированная кожа. После курса 2-3 месяца кожа выглядит действительно моложе, и морщин у меня нет. Про морщины рано говорить, мне всего 43 года, хотя у многих моих ровесниц морщины видны, но в основном у тех, у кого сухая и тонкая кожа. А может быть ретиноиды помогают.
Счастливая
22.06.2016, 12:34
Физика, а какой именно ретиноевой мазью пользуетесь? (% содержания действующего вещества).После 3-х месяцев использования какой перерыв делаете?:give_rose:
Я погуглила насчет третиноина. Среди противопоказаний в применении- возраст 50+. Без объяснений. Интересно, почему?
Реальная
22.06.2016, 19:57
Третиноин (http://www.endlessbeautycare.com/tretinoin-retin-a.html)
У меня вот такой 0,1
От глубоких морщинок не помогает, сглаживает, вроде, но не убирает совсем((
Наношу локально
И в летнее время воздержаться от ретиноидов рекомендуют
Счастливая, я пользуюсь 0,1% , с сентября по май 2-3 месяца пользуюсь 1-2 месяца перевыв. Получается 2 курса в год, летом пользоваться не желательно.
Еще мне понравился крем "фореталь", его тоже косметолог посоветовала, но на лицо он мне не подошел из-за жирной кожи, а вот для шеи и рук отлично, особенно в холодное время года, прекрасно увлажняет, в состав входит мочевина.
JuliettaH
28.06.2016, 17:41
У меня вот такой 0,1
От глубоких морщинок не помогает, сглаживает, вроде, но не убирает совсем((
Наношу локально
И в летнее время воздержаться от ретиноидов рекомендуют
Настоящий третиноин в Европе и Северной Америке можно преобрести ТОЛьКО по рецепту врача и только в аптеке! Особенно 0.1%. Врачи всегда предостерегают от покупок на Интернете. Настоящий медицинский третиноин выглядит совсем не так! Поберегите свои деньги!
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:32 ----------
Я погуглила насчет третиноина. Среди противопоказаний в применении- возраст 50+. Без объяснений. Интересно, почему?
Интересно посмотреть на источник, из которого Вы почерпнули такие сведения! Вот кому интерсно, ссылка на Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=dqkt9rYtt2Q
Видео на английском, краткое содержние такое: обычная американская женщина, по акценту можно понять, что она из южного штата. Ей 61 год. Она рассказывает о своём 28- летнем опыте применения третиноина. Кто сказал, что его нельзя после 50? Его от морщин как раз таки и назначают именно в этом возрасте.
Инструкция к лекарству "Ограничения к применению
Отсутствие надежной контрацепции у женщин детородного возраста, внутричерепная гипертензия (особенно у детей), гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, лейкоцитоз (более 5·109/л), нарушение функции печени и почек, панкреатит, сахарный диабет, хроническая интоксикация (в т.ч. алкогольная), возраст старше 50 лет, детский возраст (при назначении внутрь — до 1 года и до 12 лет — при местном использовании)." :(
А побочных действий (возможных) столько написано, что шансов остаться в живых практически нет. А про морщины ни слова...
Ах, какая шикарная женщина на видео! Выглядит лет на 20 моложе, впечатляет!
Реальная
28.06.2016, 19:21
Извините, если он безопасный и его действие направлено на уменьшение морщин, то есть косметическое, то почему его продают только по рецепту?
У нас косметические средства продаются в свободном доступе.
Спасибо
Пошла в аптеку, купила ретиноевую мазь на осень.. года два назад искала ее в наших аптеках - не было этой мази нигде.. На форуме подняли эту тему, поэтому вспомнила про нее и сделала запас на осень:).
У ретиноевой мази противопоказания - хронические заболевания печени, почек, хронический панкреатит, декомпенсация сердечной деятельности. Появился еще в аптеках Ретасол (жидкость), действующее вещество - Изотретиноин.
противопоказания по крему Третиноин, который продается у нас в аптеках(Производитель: Hoffmann la Roche, Швейцария; Pierre Fabre Medicament, Франция; Janssen-Silag (Johnson&Johnson Corporation), Индия; Pierre Fabre Italia S.p.A., Италия).
Противопоказаниями к назначению Третиноина в виде капсул являются:
повышенная индивидуальная чувствительность к третиноину;
беременность (препарат оказывает на плод тератогенное действие, провоцируя серьезные нарушения эмбрионального развития);
кормление грудью (если избежать назначения препарата нельзя, кормление необходимо прекратить).
Наружное применение запрещено:
в период беременности;
людям, у которых имеются острые воспалительные поражения кожного покрова;
при экземе;
при наличии ран и ожогов;
при кожной эпителиоме (включая те случаи, когда заболевание было отмечено в семейном анамнезе).
Предельно допустимой дозой считается суточная доза, равная 195 мг Третиноина на каждый квадратный метр кожных покровов поверхности тела. Предельно допустимая детская суточная доза — 60 мг Третиноина на каждый квадратный метр кожных покровов поверхности тела.
Если у пациента диагностирована почечная и/или печеночная недостаточность, то суточную дозу рекомендуется уменьшить до 25 мг Третиноина на каждый квадратный метр кожных покровов поверхности тела.
Для пациентов с обширными опухолями суточная доза составляет третью часть от максимально допустимой, для детей — ниже максимально рекомендуемой, по назначению лечащего врача.
Про возраст ничего не сказано.. Буду осенью экспериментировать..:)
JuliettaH
28.06.2016, 23:02
Интересно посмотреть на источник, из которого Вы почерпнули такие сведения! Вот кому интерсно, ссылка на Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=dqkt9rYtt2Q
Видео на английском, краткое содержние такое: обычная американская женщина, по акценту можно понять, что она из южного штата. Ей 61 год. Она рассказывает о своём 28- летнем опыте применения третиноина. Кто сказал, что его нельзя после 50? Его от морщин как раз таки и назначают именно в этом возрасте.
Извините, если он безопасный и его действие направлено на уменьшение морщин, то есть косметическое, то почему его продают только по рецепту?
У нас косметические средства продаются в свободном доступе.
Спасибо
Что вы, милочка! Кто Вам сказал, что третиноин безопасен! Да, им лечат здесь в США рак кожи и очень успешно! НО! Нельзя беременным, кормящим, детям... и ещё куча всего! Настоящий третиноин очень сильное лекарство, вот поэтому здесь его используют под наблюдением врача. Вы абсолютно правы, если бы он был безвредный, то его бы продавали без рецепта. Но из моего личного опыта, настоящий третиноин- это, как я уже писала, то самое молодильное яблочко! Кстати, изотретиноин сейчас не используют. Прошу не путать третиноин с изотретиноином!!! Два совершенно разных лекарства!
Реальная
29.06.2016, 16:34
Спасибо, что предупредили!!!
" ... и еще куча всего" порадовали :eek:
Выброшу свой третиноин, да и настоящий мне совсем уже не хочется..
У израильской косметической марки Christina есть крем Retinol E Active Cream. Я брала пользовалась, но как-то не впечатлилась. Мазала на свои самые критичные места (носогубные морщины и заломы между бровями на лбу).Эффекта особого не заметила, а стоит он 3000 рубликов за 30 мл. Может я ещё молода для него, всего 43 годика:D
Yeelenka
15.07.2016, 13:47
Девчата, привет! Я зимой пользуюсь кремами своего приготовления, а весной-летом у меня курс кремов и масок Нанодерм и Плазан. Только я покупаю для возраста 45 - 55+, а мне 35. Вот от этих кремов вижу хороший эффект. Есть маска в Нанодерм для век 55+, от нее у меня верхнее веко приподнялось, морщинки на нижнем разгладились, синяки ушли. Использую курсом как крем. От кремов и масок кожа становится упругой, живой, шея тоже беленькая и упругая. Но вот эта маска для век - супер! Уже несколько тюбиков извела. Сейчас кожа вокруг глаз лучше, чем 3 года назад.
А зимой свои кремы делаю с пептидами. Нравятся Син-колл и Матриксил синте 6. Заметен эффект уже через 2 недели - кожа более плотная, гладкая.
я с кремами никак не могу подружиться, все время забываю ими пользоваться. Максимум хватает меня на неделю. Но заметила, что особо хороший эффект у меня дают увлажняющие крема после загара. Видимо в них витамина е очень много.
Мне очень понравился крем Канебо, летом очень хорошо использовать, текстура легчайшая, быстро впитывается, кожа увлажненная, а лучше купить несколько средств из этой линейки, тем более выбрать есть из чего. Для увлажнения есть у них травяной мист, мне очень нравится.
---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:05 ----------
http://savepic.net/8414144m.png (http://savepic.net/8414144.htm)
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
http://savepic.org/8333567m.png (http://savepic.org/8333567.htm) и вот такой мист
Я этому одноразовому чудо-рецепту тоже не доверяю, но Солкосерил-мазь (а не гель, который наносят на открытые раны) у меня прописался прочно и надолго. Использую его вместо ночного крема. Результат радует. Заканчивается тюбик - делаю небольшой перерыв, и снова покупаю. И рекомендую попробовать, цена вопроса вас не смутит, а скорее порадует (порядка 100 рублей)
Вам повезло. Я же использовала курс Солкосерил-мази для кожи вокруг глаз - никакого результата. Попробую гель Солкосерил, вдруг подойдёт. Отчитаюсь.
Благодарю всех создателей и участников этого сайта за очень интересные и удивительный советы и рецепты.Очень много что пробовала из предложенного,хочу поделиться своими находками,
из бюджетного гель Флоцета,действительно работающий гель,испльзовала его дней 10 только вечер,подтяжка очень хорошая ,через 5-10 дней совершенного другой овал лица.Вот что о нем пишут
Теоретически гель предназначен для комбинированной кожи, так как содержит серу, но она там настолько мягкая, что подходит даже для сухой кожи. Производитель заявляет это средство даже как панацею от демодекоза. Но, на мой взгляд, это очень маловероятно. Гель имеет очень легкую, приятную и быстровпитывающуюся текстуру.
Итак, что он делает конкретно.
- сужает поры
- постепенно очищает кожу от черных точек и замедляет процессы их образования
- постепенно подтягивает кожу, прилично очень
- дает среднюю степень увлажнения, так как имеет в своем составе гиалуронку из разряда хороших, кожу не сушит и не стягивает
- абсолютно не комедогенен, над этим поработали
- в состав входит поливиниллпирролидон, а именно синтетический полимер-гамма-виниллактам N-аминомасляной кислоты. Извиняюсь за выражение. Так вот, помимо основной своей функции по снижению количества воспалений на коже, любого характера, он действует наподобие целадрина. То есть конкретно работает с тургором.
- консервант вас может насторожить - протектол. Я тоже поначалу расстроилась. Протектолы бывают разные, с разными буковками, по счастью здесь один из нормальных протектолов, а именно глутаровый альдегид. Пришлось муторно проверять, потому что буковки не указали."
Пробовала ,рекомендую,бюджетно...Купи ь не просто,но возможно.
Tatochka27
20.11.2017, 15:37
Девочки, хочу поделиться рецептом, который взяла на КОСМЕТИСТЕ. Мне очень понравился. Стараюсь делать раз в неделю. Или перед важным выходом
Метод холодного гидрирования
для очищения лица
был изобретен основательницей израильской марки Anna Lotan и на сегодняшний день присутствует во многих профессиональных марках.
Метод холодного гидрирования основан на принципе осмоса, при котором клетки эпидермиса наполняются, набухают, ослабляются межклеточные связи и происходит так называемый пассивный пилинг. Кожа при этом очищается от старых кератиновых клеток и продуктов распада.
Дома можно легко сделать эту процедуру.
Подходит этот метод девушкам с любой кожей, но особенно с чувствительной, склонной к покраснениям, куперозу. Обычно такой коже противопоказаны всяческие скрабы, нагревания, химические пилинги тоже не всегда подходят, а ведь поры при такой коже тоже надо чистить.
Основным компонентом является гель Алое-Вера, который известен своими многими полезными свойствами для кожи:
— успокаивающее и заживляющее;
— увлажнение и питание;
— насыщенность витаминами и аминокислотами, благодаря своей легкости проникновения в кожу;
— очищение и регенерация;
— удаление омертвевших клеток и рост новых;
— вяжущее и укрепляющее очень полезно для уставшей кожи;
— регулировка излишков кожного сала;
— смягчение.
Я больше ничего не добавляю в гель, хотя по желанию можно его немного и обогатить.
Способ применения:
Нанести гель на очищенную кожу лица толстеньким слоем. Из пищевой пленки вырезать маску с отверстиями для глаз и носа и накрыть ею лицо. Можно использовать также маски из нетканного материала, но сначала такую маску необходимо смочить. Также подходят и гелевые маски.
Во время процедуры могут возникать небольшие пощипывания, по крайней мере так происходит у меня, но все ощущения в зоне комфорта.
Время экспозиции — 10 минут. Лучше не передерживать, чтобы не «переувлажнить» кожу.
По прошествии времени гель снимается влажным ватным спонжем. После этого я сразу делаю альгинатную маску, или просто умываюсь холодной водой.
Эффект после этой процедуры очень хорош: кожа светленькая, матовая, поры сужены, цвет лица свежий и румяный.
Отлично такая маска идет в жару, она и охлаждает и подлечивает одновременно.
Также этот метод прекрасно подходит и для жирной кожи с комедонами и для участков с черными точками, например, перед механической или УЗ-чисткой.
Angelina159
01.12.2017, 12:12
Мне нужен совет об осветляющем средстве Lakshma Maxxi. Решила осветлить веснушки, мне советуют этот крем. Хотелось бы услышать отзывы о креме. спасибо всем откликнувшимся.
Rara Avis
04.12.2017, 21:04
Третиноин утончает кожу. Уплотняет, но и утончает. А после 50 лет она и так истончается. Пишут предупреждения по максимуму, как и с любым лекарственным препаратом, который реально действует. Но это не значит, что прям уж нельзя-нельзя пользоваться. Если кожа хорошо переносит, то почему бы и нет. Я очень люблю ретиноиды, и третиноином, и изотретиноином, и рецитальдегидом пользовалась, и более мягкими современными формулами типа адапалена. Очень классная вещь. Улучшает цвет лица, выравнивает рельеф и микрорельеф. Третиноин буквально перестраивает верхний клеточный слой кожи, заставляет клеточки лежать ровно, как кирпичики в стенке. Кожа на вид очень гладкая, срединный пилинг не дает такого результата. У меня более молодые девочки коллеги с работы интересовались, к какому косметологу я хожу и чем пользуюсь, тоже хотели гладкую мосю.
Нельзя принимать третиноин в виде таблеток внутрь беременным и планирующим, он влияет на развитие плода. Из перестраховки им и кремом не рекомендуют пользоваться. Ну а нам, девушкам после 40 лет, чего бояться то?:beer:
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:55 ----------
Мне нужен совет об осветляющем средстве Lakshma Maxxi. Решила осветлить веснушки, мне советуют этот крем. Хотелось бы услышать отзывы о креме. спасибо всем откликнувшимся.
Мне лично не помог... Я, правда, осветляла им интимные места:D А, еще мазала на единственное пигментное пятнышко на щеке, травматического происхождения, тоже мимо. Но у меня кожа вообще странная, я от крема с гидрохиноном не светлею, а темнею.
Попробуйте аптечные мази с азелаиновой кислотой. И рельеф кожи подправите, и осветлите, и плюс азелаинка стимулирует выработку собственного коллагена.
Третиноин утончает кожу. Уплотняет, но и утончает. А после 50 лет она и так истончается.
После 50 истончается дерма. А вот роговой слой эпидермиса, напротив, утолщается из-за существенного замедления темпов его обновления.
Девушки, подскажите крем солнцезащитный для проблемной жирной кожи. Кто чем пользуется и не получает высыхания от него. Может есть информация, но нет времени найти в форуме. Желательно чтобы ещё и не жирнил.
подскажите крем солнцезащитный для проблемной жирной кожи. Кто чем пользуется и не получает высыхания от него
Марина, у меня смешанный тип кожи и я делаю сама универсальный крем, на основе хорошего качественного кокосового жира, который прекрасно плавится и так же быстро в холодильнике застывает:5: В него добавляю сок алоэ вера, масло жожоба немного, так же совсем немного ланолина и масло шеа. И уже хорошо перемешав капаю туда аромамасла: ромашки, кедра и дополнительно далее меняю каждый раз то розу, то розмарин, то герань, то нероли. Иногда несколько капель жира страуса, как отличного увлажнителя кожи. Хотя там и других увлажнителей достаточно:) Мне очень нравится мой крем. Алоэ вера прекрасно защищает кожу так же и от солнечных лучей. Наношу сразу после утреннего умывания и вечером перед сном. Но может вы найдёте для вас что то лучше.
Спасибо за рецепт. Но, я никогда не делала сама крем, хочу пока взять что нибудь готовое, надёжно защищающее от солнца. Может хоть это лето без пигментных пятен обойтись. В инете есть некоторые информация для таких проблемных кож, как у меня. Думаю между
Матирующий гель-крем Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay
И
Солнцезащитный крем высокой степени защиты с увлажняющим действием Ultra Facial Defense, SPF 50, SkinCeuticals. Есть ещё варианты, может кто из девочек что нибудь подскажет.
Очень классный санскрин Hada Labo Perfect UV Sanscreen Gel SPF 50+PA+++
Anna Beregovskaya
27.06.2018, 21:53
Мне много лет назад косметолог порекомендовала солнцезащитный Ля Рош Позе ,я больше и не экспериментирую,мне он очень нравится.
Полгода назад начиталась о ретиноидах ,раньше о таких чудо-кремах и не знала,хотя иногда делала ретиноевые пилинги. Мне подруга привезла из Индии разных третионинов, мажусь ежедневно на ночь. Даже сейчас, жарким летом,не прекращаю. Днем мой любимый солнцезащитный Ля Рош 50!- и никаких проблем!
Попробовала индийское масло для лица кумкумади.
Я в восторге :5:
Масло Кумкумади обладает уникальной способностью в короткие сроки омолаживать и очищать кожу лица, делая ее бархатистой и гладкой.
Эффективность омолаживающего свойства масла можно объяснить принципом его действия: активные вещества проникают глубоко в кожу и воздействуют на внутриклеточном уровне, влияя на глубинную структуру кожи.
Результат применения масла Кумкумади даже в короткие сроки – упругая, гладкая кожа без морщинок, более ровный и красивый цвет лица со стойким матовым эффектом.
Попробовала индийское масло для лица кумкумади.
Я в восторге :5:
Масло Кумкумади обладает уникальной способностью в короткие сроки омолаживать и очищать кожу лица, делая ее бархатистой и гладкой.
Эффективность омолаживающего свойства масла можно объяснить принципом его действия: активные вещества проникают глубоко в кожу и воздействуют на внутриклеточном уровне, влияя на глубинную структуру кожи.
Результат применения масла Кумкумади даже в короткие сроки – упругая, гладкая кожа без морщинок, более ровный и красивый цвет лица со стойким матовым эффектом.масло в чистом виде или вы в крем добавляли?
---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Девочки, идёт зима, какие крема будете использовать? Посоветуйте, пожалуйста, собираюсь подобрать себе комплекс от 35 лет, кожа смешанная. Спасибо
масло в чистом виде или вы в крем добавляли?
Использовала в чистом виде
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot