Просмотр полной версии : Александр Палиенко. Беседы
Девочки, а что делать с тревожностью?
Может, это не в тему, конечно.
Но у меня это серьезная проблема, которая отравляет жизнь.
Могу в 3- 5 утра проснуться в холодном поту от какой-нибудь мысли и уже не спать. Усилием воли себя успокаиваю. Поводы есть, конечно. Самый серьезный - старенькая мама, которая живет в 170 км от меня одна. Вот сегодня приснился ужасный сон про нее. И не могу дозвониться. Она трубку не берет. И у меня все из рук валится.
Valentyna
28.08.2012, 12:38
Вот она, проверочка мелкая.
Приятно, что не расстроилась. Подумала только, что значит нужно отвлечься на эти мелкие заботы. Ну чуть-чуть тревожно стало. Буквально на пару минут.
И вот два взгляда на эту ситуацию (постфактум):
Эличка:5:
Имеено из таких мелких побед строим
Неприятности все равно останутся, НО изменится к ним наше отношение!
Эличка, только ты забыла, что рассказав, ты обнулила ситуац:ak:ию
Надо было добавить - что-то типа - ну, теперь и более гранидиозные задачи решать по такой схеме буду!:D
Ну, да мы еще посоздаем и посозидаем!
Целую всех, бегу на работку!
Valentyna
28.08.2012, 12:45
Девочки, а что делать с тревожностью?
Рябинушка, как тебя зовут?:)
Просто так, навскидку, а может медитациями по Сильве попробовать позаниматься, у нас на сайте Диорина выкладывала....
Только если найдешь корень проблемы, может не легко пройти ее разрешения - будет колбасить после....., но р-т может и порадовать......:ba:
Девочки, а что делать с тревожностью?
Может, это не в тему, конечно.
Но у меня это серьезная проблема, которая отравляет жизнь.
Могу в 3- 5 утра проснуться в холодном поту от какой-нибудь мысли и уже не спать. Усилием воли себя успокаиваю. Поводы есть, конечно. Самый серьезный - старенькая мама, которая живет в 170 км от меня одна. Вот сегодня приснился ужасный сон про нее. И не могу дозвониться. Она трубку не берет. И у меня все из рук валится.
Думаю, в тему. Для меня тревожность это тоже серьезно. Так же мысли про маму. Болеет и одна живет. Про сына. О нем последнее время редко, так как встречается с девушкой хорошей. Если он с ней, я спокойна. Или перед встречей какой-то бывает.
Девочки, а что делать с тревожностью?
Может, это не в тему, конечно.
Но у меня это серьезная проблема, которая отравляет жизнь.
Могу в 3- 5 утра проснуться в холодном поту от какой-нибудь мысли и уже не спать. Усилием воли себя успокаиваю. Поводы есть, конечно. Самый серьезный - старенькая мама, которая живет в 170 км от меня одна. Вот сегодня приснился ужасный сон про нее. И не могу дозвониться. Она трубку не берет. И у меня все из рук валится.:beer:
Рябина,тревожность-это нормальный ответ на стресс.Мне кажется,она присутствует в жизни каждого из нас в той или иной степени.Особенно у перфекционистов и у людей,которые стараются контролировать свои эмоции,скрывают их,а при стрессе обычно волнуются больше,чем пофигисты или распущенные неврастеники,дающие выход своим эмоциям при каждом случае..Ты на ночь не пей стимулянтов,типа чая,кофе,чтоб сон был крепким.Алкоголь тоже лучше избегать.Мне помогает дыхательная гимнастика в момент наката тревожности,когда сердцебиение цчащается и пр.неврологические симптомы.Знай,что в момент такой паники ничего страшного не происходит,это просто твои мысли,мыс-ли,ничего общего с реальностью.Я пробовала менять негативные мысли на позитивные,но у меня это плохо получалось...А избавлялась от тревожных мыслей,представляя,что они -воздушный шарик,я отпускаю в небо,он улетает,техника "такси",представь,что плохая мысль -Это такси,остановившееся возле тебя.Но тебе не надо такси,ты его не вызывала.:DИ отправляй его подальше!:tongue:.Техник много разных.А что Палиенко по этому поводу говорит?Я пока не встречала...
Корень проблемы я знаю.Причину своих страхов знаю.Понимаю, что когда случится, если случится, тогда и надо решать проблемы. И знаю, что выдержу и справлюсь. Смысла же нет переживать заранее. Умом все понимаю. А по ночам вот не сплю. Уже глицин купила. Буду пить.
п.с.Сейчас имя свое вставлю в профиль.
Спасибо.
Эличка:5:
Имеено из таких мелких побед строим
Неприятности все равно останутся, НО изменится к ним наше отношение!
Эличка, только ты забыла, что рассказав, ты обнулила ситуац:ak:ию
Надо было добавить - что-то типа - ну, теперь и более гранидиозные задачи решать по такой схеме буду!:D
! [/COLOR][/SIZE]
Так-так-так....
Я правда не написала, что думала, что может какой новый телефон себе купить (хоть и этому еще полгода всего :) )
Теперь нужно выбрать ситуацию пограндиозднее :D
А "блондинку" я часто включаю, если попадаю в неловкую ситуацию. Очень удобно. И не чувствую себя при этом неловко. Разрешила себе быть иногда глупой. Это уже закрепила.
а так реально - сколько тонкостей выявилось в таком мелком случае.
А что значит "обнулила ситуацию"?:redface:
Рябина, вы Тала? Имя какое необычное и красивое!
lаnаlada
28.08.2012, 13:14
Ой, девочки - "не в бровь, а в глаз" с этой тревожностью. "Те же грабли...". И сын, и старенькая мама, и по мелочам, типа: "выключила ли утюг"... Но с мелочами расставаться помогли "Папа и Борода", а что касается близких... Впрочем, в рамках сегодняшней недели, пока писала, поняла, что не совсем так:redface: С работой тоже остаточки серьезные, сродни перфекционистскому шлейфу, от которого пытаюсь перейти к пофигизму уже много лет, но так как пофигизм в других мне совсем не по душе, эта борьба противоположностей спать не дает:xixi: "Где правда, брат?" Сёстры.:c6:
А что значит "обнулила ситуацию"?:redface:
Это значит похвастала = покаялась. а значит создала предпосылки для избавления.
Анна Конда
28.08.2012, 14:08
Да, Па-Бо-шные техники для тревоги в самый раз.
Я помню, в детстве была не просто тревожной, а ужасно тревожной. Когда мы собирались к бабушке в Казахстан, мы на вокзал обычно выезжали за какое-то время (ну ясен пень, чтобы успеть на поезд) - время брали с таким запасом, который сейчас бы привел меня просто в недоумение. Так я начинала истерить еще часа за три до выезда (это при его большом запасе).
Сейчас я постоянный житель вокзалов и аэропортов. На вокзал приезжаю обычно минут за 20-25 до отправления поезда. Ну были пару раз ляпы, когда встревала и оказывалась на вокзале минут за 10-15 до отправления, стараюсь, все-таки, выдерживать дистанцию 20-25 минут, чтобы не кипешить там, на вокзале.
В аэропорт тоже однажды приехала так, что регистрировалась самой последней.
А однажды (в Питер, вроде, летела) нормально и вовремя зарегистрировалась, прошла в отстойник, а там такой хороший и качественный Wi-Fi, что я влезла с ушами в интернет (попробуйте угадать с трех раз, на каком форуме я торчала :D:D:D), что едва-едва услышала, что меня называют в качестве отставших пассажиров :bm::bm::bm:
Я не знаю, как удалось эту тревожность преодолеть.
Я линейным умом могу предположить, что просто определяю, на что я могу повлиять, а на что - нет. Если могу - расходую свои гормоны на принятие решения и действия, а если не могу - а чего перед свиньями стресс-гормоны метать :bm::bm::bm:
Насчет старых родственников (и молодых тоже). Девочки - старики умрут все равно. Тревожимся мы о них или нет.
Может, это звучит цинично, но зато правдиво.
Но есть и хорошая весть - умрут тогда, когда придет их час, не раньше.
Однажды, когда моей дочери было еще 3 месяца, и мы гостили у родителей, папа внезапно ворвался в комнату, где мы с мамой беседовали и возились с дочерью, и сказал, что когда он умрет, пусть на похоронах играет Танец парагвайского петушка, и что он хочет, чтобы его сожгли и развеяли его пепел.
Мы, конечно, покрутили папе у виска.
Дело было зимой.
А летом папу стали преследовать какие-то непонятные приступы боли.
Однажды позвонила мама, сказала что папу снова скрутило, вызвали скорую, и его увезли в больницу.
Все сделали все, что могли.
На душе было спокойно-спокойно: ну вот, он под контролем врачей. Все будет хорошо.
Ночью я спала, как беззаботный младенец. Под утро приснился какой-то противный такой парень-альбинос, и сказал, что люди умирают, вот некоторые, например, умирают прямо сейчас.
Я проснулась, посмотрела на часы. Было 5 часов утра. Я снова безмятежно уснула.
Проснулась уже утром, часов в 8 утра, позвонила в больницу узнать, как состояние здоровья моего папы. Мне ответили, что в 5 часов утра он умер. Оторвался тромб.
Девочки, похороны были очень веселыми - в ритуальном зале играл Танец парагвайского петушка Хосе Асунсьона, потом папу отвезли в крематорий, потом дружно и весело развеивали его пепел (как он просил).
Правда, потом, спустя месяца три начались проблемы с мамой - она впала в тихую депрессию. Я увезла ее в нашу местную Соснушку (это не психбольница, а типа, такая психотерапевтическая клиника, где лечат немедикоментозно, а, например, там на Луну воют, по снегу бегают босиком, холотроп и т.д.)
Я думала, что она пробудет там пару недель (у меня на руках была маленькая дочь, и я уже работала, и от маминой помощи не отказалась бы), а ее положили в отделение реанимации, и она провела там 4 месяца.
Вернулась она оттуда с интересом к жизни, с новыми планами.
Сейчас она периодически жалуется, как и где у нее болит. Кстати, врачи ей говорят, что ее болезни (и в частности, боли) связаны с нервами, что ей нельзя нервничать.
Сейчас я понимаю, что я помочь не в силах. Я не могу думать за маму, и сохранять спокойствие за маму.
Мама переживает за брата, у которого тоже недавно был инфаркт. Но брат взрослый мальчик. Я подарила ему Самоздрав, предложила дышать в него. Он не дышит. Дышит в сигарету.
А я - наверно я циничная - за них обоих не переживаю.
Я понимаю, что мне куда приятнее, когда мои родственники здоровые, и все, что могу, я для этого делаю. Но не более.
Когда мама жалуется, я спрашиваю ,чем я могу помочь. Если могу - помогаю. Если нет - увы.
Сегодня договорились с мамой, что я ей привезу MP3- магнитолу и диск с лекциями Александра Палиенко. Вдруг случится у нее бессонная ночь - вместо того, чтобы гонять тревожные мысли в голове, глядишь, проведет ночь более приятно.
Анна Конда
28.08.2012, 14:16
viiiva, вот ты мудрейшая!!! :give_rose:
Да, вполне возможно, что чистить картошку нужно так чтобы, если у тебя в гостях твой мужчина оставаться в ЗиС :D:D:D
Сегодня, кстати, он о чем-то ворчал, примерно о том же, из-за чего я обычно начинаю закусываться, а я себя старательно отслеживала. И девочки - сегодня не была категоричной :sun::sun::sun::sun::sun:
Сначала была эйфория. Начала слушать Александра - ну, это то, что доктор прописал! С энтузиазмом взялась за себя! И что? Наслушалась, начиталась, а пока только замечаю, где и что делаю не так. Теперь потихоньку подкатывает депрессия…Это сколько же мне времени понадобится, чтобы изменить себя? Годам к семидясяти управлюсь?
По поводу честности с самим собой – тут у меня работы непочатый край!
Чувствую и думаю одно, а делаю и говорю другое. У меня проблемы с правильностью. Всю жизнь старалась делать и поступать правильно (синдром «отличницы»), даже если в душе была против и это мне не нравилось. До смешного доходило – дочь просит сшить ей какую-то вещь и сделать так и так, а я ей говорю, что так нельзя сделать, потому что не по технологии будет. Она мне – ну так сделай не по технологии! Я – так это будет неправильно!Она – ну, и пусть не правильно, а мне так нравится! Делаю, срепя зубами, «неправильно» - результат устраивает дочь, но не устраивает меня и только потому , что я делала не по правилам.
Но были и моменты, когда я отрывалась и делала что-то или поступала так, как хочу и не правильно, и при этом чувствовала себя счастливой. А протом опять корила себя за «неправильность».
По поводу позитива.
Не знаю, как другие, но я-то всегда замечаю только позитив! Правда при этом, начинаю выговаривать мужу, что он видит негатив, осуждает других, даже если он, рассказывая о чем-то, просто употребляет слово «дурацкий». А не задумывалась о том, что это не он , а я осуждаю его за то, чего у него и в мыслях не было. За эти дни уже устала извиняться перед ним. По-моему, я за год не произносила слово «прости» столько раз, сколько за эти дни.
По поводу категоричности.
Работать , работать и еще раз работать. Как завещал великий Ленин. Все вокруг категоричные, только я белая и пушистая. Позавчера только в разговоре с сестрой по скайпу так яростно отстаивала свое мнение, что в конце разговора она бросила трубку. А потом сижу и думаю: И чего я пыталась доказать, что я «правее»? Сегодня муж сообщил, что разговаривал с дочерью и уточнял, что сделали, чтобы забрать ребенка, а она ответила, что пока нет возможности. Я вскипела так, что моего кипятка на баню хватило бы! В-общем, проверки я не прохожу…
По поводу юмора. С юмором у меня хорошо, без него плохо! Я слишком серьезно все воспринимаю. А когда-то была такая хохотушка, что с лекций преподаватель сеачала выгонял за смех, а потом загонял обратно, потому что в коридоре мой смех был громче, чем в аудитории.
Galishka писала:
И еще у меня возникли вопросы: как провести практики максимально заботливым способом для наших близких.
У меня другой вопрос: как провести практики с минимальными потерями для себя? Чтобы проверочки не отразилась на моем здоровье? Не спешить? Делать все чуть меньше, чем хочется ну никак не получается!
По поводу думать и говорить о людях так, как если бы были сами на их месте.
Вот это до меня никак не доходит! Как я могу представить себя на его месте, если у нас прямопротивоположные мнения?
P.S.
А себя-то как полюбить хочется!!! Мне кажется, пока не полюблю, все эти правила только теорией останутся. :ba::ba::ba:
Девочки, я тут тихой мышкой сижу на сайте и читаю ваши посты. Вы все такие умненькие-разумненькие и все правильно пишите. Справится с тревожностью можно, но это огромный труд. Десять лет назад несчастный случай унес моего сына. Я не могла даже бросить работу потому, что семья осталась бы без средств. Держалась на работе и дома из последних сил, а когда через два года ушла, то впала в такую жесточайшую депрессию, что до сих пор вспоминаю с содроганием. Наела себе 85 кг, т.к. могла питаться только пирогами собственного производства. Очень долго рассказывать, как я выходила из этого: и сама, и с помощью дочери, и обращалась с психологам. Где-то только лет через семь я увидела, что жизнь продолжается, но депрессия мягко перетекла в тревожность. Случайно набрела на этот сайт (нет в мире случайностей), стала потихоньку работать над собой. Я по натуре жизнелюб, попадала и в болезни с приговором врачей, и в трудные ситуации, но как-то вылезала. От тревожности пока не избавилась, но стало намного легче, стала контролировать себя. Внешне по мне и не заметишь, но стоит сильно разволноваться -давление поднимается огромное. Мне кажется, что надо не держать в себе, давать выход своим эмоциям, но это для меня очень трудно. Я продолжаю учиться, в том числе и у вас всех. Спасибо вам.
Контролировать.... Вот еще одно слово, которое настораживает. Контролировать значит сдерживать, подавлять. А это нам не надо. liones, вы это хорошо подметили.Заметьте, я не говорю "правильно подметили"....
Наташа, для того чтобы было все правильно, нужно установить свои правила. Кто сказал, что шить надо так? У меня часто бывало, что если я хотела сшить платье или блузку и фишкой был воротник, то в первую очередь я сшивала плечевые швы и делала воротник. А уж все остальное потом. И плевала на технологию.
"По поводу думать и говорить о людях так, как если бы были сами на их месте" - представь, что ты говоришь себе. Ты услышала бы смысл того, что хотела донести или, возможно, тебя бы завел тон и остальное не стала бы слушать?
Но также не будем забывать, что учителем себе можешь быть только сама. Если не ложится что-то, пройди мимо. Вернешься чуть позже или вообще не нужно будет возвращаться. Ведь "все модели нужны только на этапе освоения. Потом от них надо отказываться".
Главное! То, что мы делаем не должно быть работой. Это должно быть игрой.
Фу ты! И опять это "должно". Нам нужно хотель играть.
Девочки. Я специально не касаюсь ваших жизненных ситуаций, а просто цепляюсь к словам.
Анна Конда
28.08.2012, 16:40
Девочки, а давайте я вам расскажу сказочку про Золушку.
Точнее, реальную историю про мою подругу.
Есть у меня одна подруга, крестная моей дочери.
В свое время ее родители развелись, и она жила с мамой и бабушкой.
Когда ей было 10 лет, ее мама повесилась. Практически, у нее на глазах.
Бабушка потихоньку начала сходить с ума, и лет через 5 стала маразматичкой. Причем маразмы у нее были очень агрессивные, например, ее кормили из алюминиевой посуды (потому что всю керамическую она перебила), и она могла выплеснуть прямо Маше (имя я изменила, так, на всякий случай) в лицо горячий суп с криком, что ее хотят отравить.
Психушки бабушку не забирали, потому что она все равно была неизлечима.
И вот, наконец, бабушка надумала умереть.
Добрый управдом сообщил 15-летней Маше, что когда бабушка умрет, он отправит ее в детдом, квартиру ей не оставит, потому что она несовершеннолетняя.
А у Маши был один хороший друг, студент мединститута. И как-то они гуляли в лесу, она рассказывала ему свою слезную историю, он ее жалел... И как-то так вышло, что она забеременела.
Для нее это показалось чудом и единственным шансом выжить в этой жизни и не отправиться в детдом.
Будущая свекровь восприняла 15-летнюю невестку-сироту в штыки - как же это - ее ненаглядному умному мальчику досталась такая вот нечестивица.
Она всячески пыталась сделать так, чтобы ребенка не было, и отношения с ее сыном сошли на нет.
До кучи в самом начале беременности у Маши случился приступ аппендицита, и ей его вырезали.
И вот живот растет, швы расходятся.....
Уже где-то в середине беременности свекровь, вроде как решила позаботиться и определить Машу в какую-то больницу. Машу почему-то увезли в операционную, и к чему-то начали готовиться.
Когда до Маши, наконец, дошло, что ее готовят к аборту, она прямо в больничной рубахе убежала через окно.
Ребенок таки родился.
И жили они с мужем и ребенком долго и счастливо. Целых 4 года.
Маша вела домашнее хозяйство и работала на улице продавщицей овощей, а ее муж учился в мединституте.
Когда ей было 19 лет, сыну было 4 года, муж попал в аварию и погиб.
Маша осталась вдовой.
Когда хоронили мужа, сын начал спрашивать, зачем его кладут в землю. Что такое кладбище, он знал - они часто ходили на кладбище к бабушке, он знал, что на кладбище лежат мертвые.
Ему объяснили, что папа разбил себе головку и умер, и теперь его надо похоронить.
Сын не согласился, предложил папу достать, намазать ему лобик зеленкой, и пусть живет дальше. И принялся раскапывать уже закопанную могилу.
Его стали оттаскивать, он не хотел отходить. У него началась истерика, он перестал дышать, его схватили за ноги и стали трясти вверх ногами, - только так он смог раздышаться снова.
После этого случая у сына начало резко падать зрение и упало почти до слепоты.
...
Маша лет 10 перебивалась по жизни и только и делала, что восстанавливала здоровье сына.
Когда ему было уже лет 14, она встретила мужчину, который решил бросить семью, и они стали жить вместе.
Его бывшая жена целых 2 месяца не давала жизни Маше, прибегала к нам на работу, где мы работали вместе, бегала по коридорам и кричала, что Маша проститутка...
Спустя 2 месяца бывшая жена вышла замуж за любовника (и вскоре родила еще одного ребенка), а Маша с новым мужем стали жить спокойно.
Сейчас у нее прекрасная семья ,муж ее обожает, сын давно уже живет в Португалии.
Однажды она рассказывала, что приехала в гости к сыну, посмотрела, у него одеялки холодные, подушечки не мягкие, того-то нет, сего-то нет.
Сын ей сказал: "Мама, ты сходи в магазины, посмотри все, только ничего не покупай, только записывай в блокнотик, где ты это видела, и сколько оно стоит".
Она целый день ходила по магазинам, целый день приглядывала ,что сыночку нужно для быта.
Вечером отчиталась. Он спросил: "Точно ничего не забыла?" - "Вроде, все".
Сын попросил подсчитать общую сумму, получилось что-то около 5 тыс. Он сказал ей: "Вот сейчас достань эти деньги из кармана и переложи в другой карман, а когда мне что-то понадобится, я куплю себе сам".
В общем, девочки, я рассказала вам историю про Золушку.
У кого в жизни было хуже - я искренне сочувствую, и верю, что у вас тоже все сложится, в конце концов, хорошо.
А у кого не было такого ужаса в жизни - ну хватит уже ныть, девчонки, хватит придумывать себе страдания - расслабляйтесь, пожалуйста, и получайте удовольствие!!!
Не надо рыться в "причинах" - просто обнулитесь и с с 28 августа живите счастливо и с удовольствием, словно ничего плохого не было у вас в прошлом, словно вы и раньше были счастливы, и продолжаете быть счастливыми сейчас.
Как же мне нравится тебя читать, Танюша!:sun:
Valentyna
28.08.2012, 17:11
[QUOTE=
Таня Конда писала:
Не надо рыться в "причинах" - просто обнулитесь и с с 28 августа живите счастливо и с удовольствием, словно ничего плохого не было у вас в прошлом, словно вы и раньше были счастливы, и продолжаете быть счастливыми сейчас.[/QUOTE]
:sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:
Тань я только об этом и думаю, просто у меня духу не хватает так сказать!
Все мы разные, по-разному переносим горе, по-разному радуемся. Кому-то удается справиться с собой, кому-то нет. Мне удалось, только путь был длинный. А что касается контроля, то это чистая правда! Я-тот еще контролер! А главное, обидно, что контролирую только себя, даже "пар спустить" на кого-то трудно. Учусь. Насчет обнулиться - это здорово! Идея: давайте выберем какое-то специальное число, правильное( кто-нибудь силен в нумерологии? Или может быть лучше по лунному календарю?), и всем миром обнулимся. А потом поделимся впечатлениями.
Очень хорош для "обнуления" 14 лунный день. Верней, в этот день благоприятно начинать новые дела, а нам ведь это надо:)
Девочки, я вчера закончила читать книгу Типпинга "Радикальное прощение". Кому Палиенко пока не очень в голове укладывается, эта книга поможет. Я несколько лет держала в себе такой гнев и обиду, с какими техниками только не работала, ничего не помогало! После прочтения (а читала я ее больше месяца, по немногу, хотя книга небольшая) я первый раз не отравляю себя этим ядом. Мысли очистились. Аж дышать легче стало.
Девочки, я мысленно с вами! У меня отключают свет регулярно, и я не могу полноценно влиться в беседу. Но идею обнулиться горячо поддерживаю обеими руками! Кстати, 28 - хорошее число, как мне кажется. По какому-то календарю оно точно магическое) А хотите, обнулимся 1 сентября, чтобы все успели подготовиться, обдумать, напоследок покукситься? Как-никак, первый день осени, вроде еще какой-то праздник.
вроде еще какой-то праздник.
День знаний! :)
Я за сегодня. Нравится мне цифры 28....08 Уже обнуляюсь.:D
День знаний! :)
Я за сегодня. Нравится мне цифры 28....08 Уже обнуляюсь.:D
Не, другой праздник. Я у Правдиной когда-то прочитала, что 1 сентября - праздник Деметры, сейчас хотела в инете найти подтверждение, а оказалось - наврала Наташка:D А я его отмечала. Ну да ладно, новый год когда-то отмечали 1 сентября. Это день плодородия, и вообще, очень хороший день. А сегодня, кто успел обнулиться, тому вообще крупно повезло - был 11 лунный день, один из самых мощных дней цикла.
Я еще вот какую тему хочу поднять, раз уж мы марафониться решили. Надо нам, девы, установить себе какие-то цели, и понять - а для чего, собсно, мы это делаем? Чего хотим-то? Категоричными не быть? Так ведь многим людям категоричность ну ни разу в жизни не помешала, а мы ее под корень:xixi: Вот лично мне уже в нескольких темах указали на мои заскоки - я самоедка и ничего хорошего в себе не вижу. Была оптимисткой, а стала нытиком. И я себе сейчас сформулирую цель - за месяц стать позитивщицей, а не унылым осликом.
И еще один важный момент, на который меня Радуга сподвигла. Как бы не превратилась у некоторых эта игра в тяжелую и безрадостную работу над собой.
Обнулятьсяэто что-то вроде отпущения грехов, причастия и соборования, на мой взгляд. так что может сначала раскаятся надо, а потом отпустить и обнулиться?
Девочки!!! До меня сейчас дошло, что я опять на результат поставила , а не на процесс! Отсюда и спешка и усиление категоричности, а как результат и страх и депрессия!
Выражаю намерение получать удовольствие от работы над собой и все, что я буду делать, пусть идет на увеличение запаса любви в душе гармонично и комфортно! Обнуляюсь! И начинаю сначала!
Как хорошо, что нас здесь много. Послушаешь умных людей и сам поумнеешь! (Хотя Александр говорит, что мозги отключать надо, но это наверное, тот 1%, который можно оставить):ok
РАДУГА, по моему Вы совершенно правы в своих выводах. Кайф надо получать в самом пути к мечте, к вершине, к осуществлении идеи.Но результаты промежуточные, конечно, тоже приветствуются. Иначе стимул пропадет. А они должны быть при нашем-то упорстве :)
Девочки, где-то здесь читала, что некоторые из вас одновременно с методом хоонопоно работает.
Я узнала про него около 2х месяцев назад, и мне он оказался близок.
Так вот, мне кажется, что если человек постоянно признается в том, что у него или у его близких были или есть
какие-то проблемы,(мне очень жаль), раскаивается в каких-то поступках, совершенных им, или, опять же, его близкими (пожалуйста, прости меня),
то в его душе просто нет места для категоричности.
Также, когда постоянно в душе звучат слова благодарности и любви (благодарю тебя, я люблю тебя),
то благодарность и любовь легче проявляется и на бытовом уровне.
А,П, говорит, что " Позитивные слова + замечать хорошее + благодарить + думать созидательно -
это выстраивает нашу энергетику на высокочастотные вибрации".
Так, может, не так уж и важно, с помощью каких именно упражнений или практик приходишь к нужному состоянию, главное результат.
Valentyna
28.08.2012, 23:26
Девочки......., складывается впечатление, что не совсем в верном направлении движемся.....
Нет чистоты эксперимента! Настоящая Болтанка Ума начинается и всем это индивидуально знакомо
Вот, если, к примеру, Тадаши Канеко в Марафоне про Осиную талию говорит: Ягодицепс напрягать и Уткасану каждый день делать, то это исполняется каждым потому как Цель есть Осиную талию получить.
И это же потом и обсуждается.....
А у нас получается Курилка с Дюти Фри совместно:beer:
Теперь-то понимаю Тару, когда она офф-топы категорично :)стопорит:)
Поступают вопросы про цели эксперимента - об этом прописано в сообщениях 181, 188, 193
А еще ведь 127 дней примерно осталось.....:be::)
Все Это я принимаю на мой счет полностью по принципу отражения.
Но есть и очень положительные и радующие эмоции от отдельных постов:sun:
Стараюсь разобраться также в себе и в своей реакции.....:)
__________________
Valentyna
28.08.2012, 23:37
Девочки, подумалось, у кого есть Тети являющиеся зацепками, а у меня наш марафон:D ...........Но справимся...?:redface:
Кто-то слушал у Александра лекцию про пустые разговоры, которые отбирают у нас жизненную энергию, необходимую нам для развития?
И кто-то может это нам представить? Пожалуйста!
Девочки......., складывается впечатление, что не совсем в верном направлении движемся.....
Нет чистоты эксперимента! Настоящая Болтанка Ума начинается и всем это индивидуально знакомо
Вот, если, к примеру, Тадаши Канеко в Марафоне про Осиную талию говорит: Ягодицепс напрягать и Уткасану каждый день делать, то это исполняется каждым потому как Цель есть Осиную талию получить.
И это же потом и обсуждается.....
А у нас получается Курилка с Дюти Фри совместно:beer:
Теперь-то понимаю Тару, когда она офф-топы категорично :)стопорит:)
Поступают вопросы про цели эксперимента - об этом прописано в сообщениях 181, 188, 193
А еще ведь 127 дней примерно осталось.....:be::)
Все Это я принимаю на мой счет полностью по принципу отражения.
Но есть и очень положительные и радующие эмоции от отдельных постов:sun:
Стараюсь разобраться также в себе и в своей реакции.....:)
__________________Валя,мне кажется,тебе не следует так сильно переживать за марафон.На мой взгляд,все складывается лучшим образом,мы здесь делимся своими проблемами и победами.Таня,я что-то не заметила,что кто-то ноет.То,что вспоминаем прошлое...так Палиенко сам говорит об энергетической связи со своим прошлым.А как без него?
Александр также приводит какие-то примеры из книг того же Кастанеды,других авторов.На мой взгляд,это нормально!Мы ведь не можем сейчас взять и выбросить какие-то свои знания,наработки и 100% жить по Палиенко.Каждый возьмет у него то,что считает нужным,или то,что более близко.
Валюш,не принимай ничего на свой счет,пожалуйста!:)Ты молодец,мы благодарны тебе ,что ты знакомишь нас с концепцией АП.Вот он,к примеру говорит,надо принять себя,и мир,и события,которые сформировали лично мы!:sun:
Пока я вчера перед листком бумаги пыталась быть честной сама с собой, вы тут сколько понаписали.:eek:..
Я решила быть действительно честной сама с собой и попробовать вытащить на поверхность свои прошлые обиды. Потому что признаться, что категорична, что обиделась сейчас на какую-то фразу и сказать что не права и хочу исправится - это одно, а вот признаться в застарелых обидах, которые давно глубоко закопала - это другое.. Я пока пошла по этому пути честности..
Valentyna
29.08.2012, 08:47
Валя,мне кажется,тебе не следует так сильно переживать за марафон.На мой взгляд,все складывается лучшим образом,мы здесь делимся своими проблемами и победами.Таня,я что-то не заметила,что кто-то ноет.То,что вспоминаем прошлое...так Палиенко сам говорит об энергетической связи со своим прошлым.А как без него?
Александр также приводит какие-то примеры из книг того же Кастанеды,других авторов.На мой взгляд,это нормально!Мы ведь не можем сейчас взять и выбросить какие-то свои знания,наработки и 100% жить по Палиенко.Каждый возьмет у него то,что считает нужным,или то,что более близко.
Валюш,не принимай ничего на свой счет,пожалуйста!:)Ты молодец,мы благодарны тебе ,что ты знакомишь нас с концепцией АП.Вот он,к примеру говорит,надо принять себя,и мир,и события,которые сформировали лично мы!:sun:
Ларисушка, спасибо, милая!:ba:
Это типичное проявление категоричноси:D
Просто в головушке моей есть схема, по которой все должно происходить, а оно пока не идет так....:D
Но это хорошо, спасибо вам.....! :ba:
Пошла как Диличка:beer: перепрограмироваться.
С Третьм нас Днем ПО ЧЕСТНОСТИ С САМИМ СОБОЙ!!!!
Valentyna
29.08.2012, 08:54
Девочки, где-то здесь читала, что некоторые из вас одновременно с методом хоонопоно работает.
Я узнала про него около 2х месяцев назад, и мне он оказался близок.
Так вот, мне кажется, что если человек постоянно признается в том, что у него или у его близких были или есть
какие-то проблемы,(мне очень жаль), раскаивается в каких-то поступках, совершенных им, или, опять же, его близкими (пожалуйста, прости меня),
то в его душе просто нет места для категоричности.
Также, когда постоянно в душе звучат слова благодарности и любви (благодарю тебя, я люблю тебя),
то благодарность и любовь легче проявляется и на бытовом уровне.
А,П, говорит, что " Позитивные слова + замечать хорошее + благодарить + думать созидательно -
это выстраивает нашу энергетику на высокочастотные вибрации".
Так, может, не так уж и важно, с помощью каких именно упражнений или практик приходишь к нужному состоянию, главное результат.
Леночка, я писала в этой теме - когда моя "логика" заходит в тупик и ситуация реально прижимает я его использую. отпускает реально... Причем, дружба с хоонопоно произошла не сразу....
Саша говорит , что благодарить надо за ВСЕ и всегда. Просто он так здорово структурирует всю картину мира и сам служит примером..
Реально благодарностью отбираем у пространства свое хорошее пространство и с каждым разом его лучше и лучше искать!.
И я с тобой согласна, что не важно что нам более мурлычит, как практика. Главное , РЕЗУЛЬТАТ!:ba:
Про пустые разговоры:
Убрать пустые разговоры из своей жизни. Лучше молчите.
В Библии – «слова должны литься от избытка чувств».
Когда вас что-то перехлёстывает, вы берёте и это говорите, но говорите ровно столько, сколько является лишним в вашем внутреннем равновесии. Успокоились – и всё, перестали говорить.
Научитесь долго молчать. Это даёт возможность вашему подсознанию сформировать для вас лучшее.
А теперь снова о тревожности и страхах.
Александр говорит, что страх - это неготовность принять тот вариант развития событий, которого мы боимся.
Согласна.
У Свияша есть упражнение ЁЖИК СОБЫТИЙ.
Я его иногда делала. Пора опять его вспомнить! Мне оно очень помогало.
Создайте обстановку, чтобы вас никто и ничто не беспокоило в течение 15-20 мин.
Займите удобное положение, закройте глаза, расслабьте мышцы тела, остановите бег мыслей.
Представьте вашу жизнь в виде множества вариантов развития событий. Например, в виде набора иголок, исходящих из одной точки. Получится что-то похожее на свернувшегося в клубок «ежика событий», показанного на рисунке. Из всех вариантов возможного развития событий вы хотели бы видеть только один, вас устраивающий (одна иголка). В реальности в порядке разрушения ваших идеализации жизнь последовательно предъявляет вам серию ухудшающихся вариантов развития событий (вторая и последующие иголки).
Представьте себе, как будет складываться ваша жизнь, если «воспитательные» процессы будут продолжаться, то есть будут реализованы варианты ухудшения развития событий (последующие иголки «ежика событий»).
Проживите мысленно каждый из вариантов ухудшения событий в течение 10-15 мин. Представьте, что вы будете делать, как будут складываться ваши взаимоотношения с людьми и миром, какие мысли будут вас одолевать.
В конце каждого варианта мысленно скажите: «Господи! Если тебе будет угодно сделать мою жизнь такой, то я приму ее без ропота и обиды. Видимо, за что-то я должен получить этот урок. Если он мне нужен, то я приму его с благодарностью. Но если можно, то я прошу сделать так, чтобы... (и указываете ваш самый первый и желательный вариант развития событий)».
Таким же образом мысленно проживите еще несколько вариантов ухудшения развития событий по мере нарастания «воспитательных» воздействий (остальные иголки «ежика событий»). В конце каждого варианта подтвердите, что вы примете его как урок без гнева и осуждения, но просите не применять по отношению к вам.
В конце еще раз мысленно подтвердите, что вы не осуждаете нынешнюю ситуацию, а воспринимаете ее как урок, который вы заслужили своими мыслями или поступками. Вы благодарны за него, принимаете нынешнюю ситуацию как очень хорошую и просите, если возможно, улучшить ее желательным для вас образом.
Общее время выполнения упражнения — 30-50 мин.
Выполняя это упражнение, вы избежите «заказа» негативного будущего — тем, что в конце каждого варианта вы просите не применять его к вам. И одновременно подтверждаете Высшим силам готовность принимать происходящее с вами не как наказание, а как урок за какие-то ошибки в мыслях или поведении.
lаnаlada
29.08.2012, 10:45
Эти проработки по симорону или Свияшу для себя называю "оттолкнуться от дна":D здоровская весЧь:sun:
Девочки, как думаете, может попробуем формулировать задачи немного созидательней? Например, не "борьба с категоричностью", а формирование, скажем, "всепреемлющей многовариантности":lol: Или для сокращения ВПМ. Если согласны с идеей, предлагайте свои варианты:redface:
Или я опять " не в красную армию"?:ed:
lanalada, идея хорошая, но все вроде как договорились "работать" над 7 правилами первую неделю марафона.:c6
Если у кого-то возникают по ходу нерешенные вопросы(проблемки),можно по ходу действия их обсуждать и отрабатывать.Например,Диля затронула в правиле честности с собой обиды...Мне это тоже близко.Можно обиду пообсуждать,или категоричность,ВПМ,простит е:D,если тебя это волнует в данный момент.Я-ЗА!:c6:
Вот здесь кратко 7 правил объясняются:
http://www.ageless.su/showpost.php?p=117939&postcount=399
lаnаlada
29.08.2012, 11:33
Понял (вот, были ж сомнения об "армии"), вычеркиваю, вливаюсь в стройные ряды :beer:
Valentyna
29.08.2012, 11:35
Эти проработки по симорону или Свияшу для себя называю "оттолкнуться от дна":D здоровская весЧь:sun:
Девочки, как думаете, может попробуем формулировать задачи немного созидательней? Например, не "борьба с категоричностью", а формирование, скажем, "всепреемлющей многовариантности":lol: Или для сокращения ВПМ. Если согласны с идеей, предлагайте свои варианты:redface:
Или я опять " не в красную армию"?:ed:
:sun:Супер предложение составить наш лонгаж!!! Спасибо! Желания начинают сбываться! Но хочется сразу и все:c6:
Итак, КТГРЧНСТ заменяем на присутствие или отсутствие МНОГОВАРИАНТНОСТИ!
Вот что значит коллективная мысль!
И приннимая многовариантность какие еще будут предложения..?
Valentyna
29.08.2012, 11:51
lanalada, идея хорошая, но все вроде как договорились "работать" над 7 правилами первую неделю марафона.:c6
Если у кого-то возникают по ходу нерешенные вопросы(проблемки),можно по ходу действия их обсуждать и отрабатывать.Например,Диля затронула в правиле честности с собой обиды...Мне это тоже близко.Можно обиду пообсуждать,или категоричность,ВПМ,простит е:D,если тебя это волнует в данный момент.Я-ЗА!:c6:
Вот здесь кратко 7 правил объясняются:
http://www.ageless.su/showpost.php?p=117939&postcount=399
Спасибо Лорчик! Ты - прелесть!:sun:
А мне почему то кажется, что вот так мимоходом, можно набрать много простых и быстрых способов улучшить мир вокруг нас и мы будем уже более подготовлены к этому правилу!
Как мне нравится слово Многовариантность....!:give_rose:
Valentyna
29.08.2012, 11:59
Про пустые разговоры:
о.
Рябинушка-Тала!
Спасибо за находку - я такого и не видела даже....., а может и забыла или не придала значения..
Представляешь, как здорово такое напоминание:sun:
Например, не "борьба с категоричностью", а формирование, скажем, "всепреемлющей многовариантности" Или для сокращения ВПМ. Если согласны с идеей, предлагайте свои варианты
Или я опять " не в красную армию"?
lanalada!! Мне очень понравился этот новый термин!! :5::give_rose:
Девочки! я вот например думаю, что все 7 правил можно начинать применять одновременно (когда вспомним про них - сознание же до конца еще не перестроилось:bm:), просто на каждой неделе мы делаем акцент на какое-то одно.. И постепенно вводим их все в нашу повседневную жизнь.
:beer:
Valentyna
29.08.2012, 12:24
lanalada!! Мне очень понравился этот новый термин!! :5::give_rose:
Девочки! я вот например думаю, что все 7 правил можно начинать применять одновременно (когда вспомним про них - сознание же до конца еще не перестроилось:bm:), просто на каждой неделе мы делаем акцент на какое-то одно.. И постепенно вводим их все в нашу повседневную жизнь.
:beer:
:sun::beer::sun: Спасибо!!! Именно!
Да, что ж такое, желания начали сбываться......:sun:
Видимо благодарила все и вся вчера и сегодня Искренне!
Вот бы Все заодно и остальные 120 сбылись:D
Мне хоть Александр и не отвечает пока, но я ему все равно сообщу про нас!
Я знаю, что он читает мои сообщения. Пусть нам посылает мысленную поддержку - он это умеет!
Да и мы тоже умеем....., только подзабыли трошки!
Люблю я разные таблички рисовать :)
http://s56.radikal.ru/i153/1208/47/fbead8be5119.jpg (http://www.radikal.ru)
Анна Конда
29.08.2012, 12:55
Девочки, работа над формирование многовариантности - :5::5::5: Оно самое.
Вот честно скажу - как-то не совсем по душе мне устранять свою категоричность. Я знаю, что это не всегда бывает хорошо, знаю, что кого-то может обижать. Но я также знаю, что иногда это полезное качество, иногда это то, что помогает попасть в самое яблочко.
А вот многовариантность - это совершенно по душе.
Даже при моей категоричности - быть убежденной в своей точке зрения (сегодня, сейчас, в эту минуту, в эту секунду, в этом месте),
и при этом ОДНОВРЕМЕННО (то есть в эту же самую минуту, в эту же самую секунду, в этом же самом месте) осознавать, что есть и другие варианты, и они могут быть ТАКИЕ ЖЕ хорошие, как и твой, или даже ЛУЧШЕ твоего, - то есть уверенно стоять на своем пути, и также уверенно знать, что твой вариант - всего лишь один из - вот это ДА!!!!
lanalada, :give_rose::give_rose::give_rose:
Вчера мы с девочками у меня дома проводили одну интересную практику - кисточковый массаж. Когда девочки водили кисточами по моему лицу, у меня такое интересное развоплощение происходило - слой за слоем - под этими кисточками лежала, вроде бы, я, и одновременно, вроде бы, не я, очень много меня. В одном слое - одна я, в другом - другая я, в третьем - третья я...
Так ведь и в жизни.
Я очень люблю фразу, которую, уже не помню, откуда услылала впервые: "Мнение автора этих строк может не совпадать с мнением пишущего их":D:D:D
В общем, пока шиза окончательно не выкосила мои многочисленные слои, я за формирование восприятия многовариантности :bm::bm::bm:
Анна Конда
29.08.2012, 13:06
ВТо,что вспоминаем прошлое...так Палиенко сам говорит об энергетической связи со своим прошлым.А как без него?
Ларис, я боюсь, я не смогу сослаться на номер лекции, я их слушаю, когда езжу в поездах и самолетах, они идут обычно друг за другом. В одной из них я слышала фразу, что копание в прошлом отбирает у нас силы и ведет к старению, что прошлое мертво, живо настоящее.
Что до Кастанеды - я не изучала его никогда, слышала о нем только из уст своих друзей.
Насколько я поняла (кстати, уверена, что могу ошибаться, потому что знаю понаслышке) там практики вспоминания построены на том, чтобы войти в прошлое, в отдельно взятый момент одноразово, перепросмотреть его, ЗАБРАТЬ оттуда энергию, выйти из него, и больше в него в этот момент не возвращаться.
А Тайшу Абеляр читала сама - у нее так и описаны практики вспоминания. Причем выполняются они очень интимно, индивидуально, в пещерах, чтобы тебя ничего не отвлекало от твоих вспоминаний.
Я никогда этим не занималась, мне сейчас достаточно моей нынешней энергии (и хочется, ну раза в полтора больше - в три - это уже будет перебором). В прошлое за ней хожу изредка, пусть лежит там себе в резервуарах. Может, пригодится. А может, со временем перейду на солнечные или водные аккумуляторы.:)
Оказывается у Палиенко очень часто всплывает это понятие - категоричность. Он даже в одной лекции говорит, что Бог всегда многовариантен, а Дьявол - категоричен. И что одно без другого никак. Единство и борьба противоположностей)))
У Палиенко, я так поняла, категоричность - это рамки, в которые нас загнали наши знания. А он говорит, что чувства, наши ощущения (удовольствия,счастья, спокойствия) важнее знаний.
В общем, еще надо слушать, лекции интересные. Хотя и многое не ново, уже читала в других источниках.
Позволю себе несколько цитат из лекций Палиенко:
Важность многовариантности. Когда событие, которое мы ожидали, не произошло, энергия, которую мы выделили вернулась к нам со знаком минус, в виде обиды и депрессии. Это значит, что мы были категоричны. Если бы мы были многовариантны, то любое возможное событие произошло бы и энергия усвоилась бы. Когда же мы пытаемся оправдаться, спрятаться или отвлечься, оно уходит на подсознание и уже создаёт проблемы как по судьбе так и по здоровью
Когда мы чувствуем какие-то колебания, то мы тут же создаём противовес. Не смейся, а то плакать будешь. В восточных практиках основой является внутреннее равновесие. Состояние спокойствия. А как же не радоваться!? Есть такое понятие «точка относительности», вокруг которой всё колеблется. Когда мы поднимаем эту точку на уровень удовольствия, которое мы получаем от жизни всегда и всё время, то вот эти колебания происходят всё выше и выше. И когда мы независимо от того, что с нами происходит получаем удовольствие и живём и чувствуем себя счастливыми, то с этой позиции равновесия мы воспринимаем мир. Потому что насколько мы обрадовались, настолько мы были не готовы это принять, а значит отторгаем это событие.
Нам вдруг привалило что-то, мы сильно обрадовались и.. прорвёт батарея, машина разобьётся и т.п.
И деньги отберут до той суммы, до которой мы были внутренне готовы.
Преодолевать, бороться, достигать – это не наша задача. ИГРАТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ тем, что мы этим занимаемся
Счастье невозможно делать целью, потому что это состояние души во время процесса
Анна Конда
29.08.2012, 13:24
Не смейся, а то плакать будешь. В восточных практиках основой является внутреннее равновесие. Состояние спокойствия.
Девочки, у меня в свое время были "видения" внутреннего мира примерно в таком образе.
Скажем, все наши действия и поступки где-то внутри нас обитают в виде сот, как у пчел.
И когда мы делаем что-то хорошее, то освобождается сота, где полагается быть хорошему. И новое хорошее заполняет эту соту.
А когда мы делаем что-то нехорошее, то эту соту заполняет новое нехорошее.
На смену любой радости приходит радость, грусти - грусть.
Но есть еще и другой вариант (другой признак) деяний - не качество действия (там, говорят. вообще, ничего не делят на хорошее и плохое), а сила эмоции.
Чем сильнее эмоция, тем сильнее возвращается эмоция. И тут не важен знак - + или -.
На смену сильной радости может равновариантно прийти и сильная радость, и сильная горечь.
Для получения сильного стресса пофиг - переживаешь ты собственную свадьбу или собственную смерть.
Кстати, о смерти, девочки.
А как бы вы хотели, чтобы вас хоронили? Убивались по вам, или радовались тому, что все родственники съехались вместе и встретились?
Я вот мечтаю, чтобы в мою честь закатили банкет на крыше и радостно друг за другом хлопали пробки от шампанского :redface:
lаnаlada
29.08.2012, 13:28
Девочки, я вот тоже вчера при прослушивании не совсем поняла часть о взаимодействии с прошлым и помолодевшую женщину у Кастанеды (эту книгу не читала). В контексте рассказа АП - получилось какое-то противоречие. Сегодня увидела, что не одна я так поняла и пошла "рыть", может, думаю, и правда, АП в отличие от других "ведущих" или (ведающих?;) не считает прошлое баластом. Ан нет.
Вот нарыла его запись В контакте: "Есть несколько вещей, которые очень сильно нас разрушают и от которых желательно избавиться - перестать ругать себя, жалеть себя, убрать пустые разговоры, убрать разговоры и воспоминания о прошлом, перестать выслушивать жалобы других людей, отслеживать свою гордыню и значимость и опускать себя на землю! Даже если убрать из своей жизни этот минимум она(жизнь) сильно изменится в лучшую сторону... Только помнить , основа во всем - Любовь!"
Что до внутреннего равновесия (радость-горе), мне формировать его помогает Зеланд, его "отказ от важности". Может кому-то тоже:)
Валентина, вот бы еще этот избыток Инь, который стал Янем трансформировать обратно и обрести гармонию))) Мой мечт! Кто о чем, а "курица о просе":D
Valentyna
29.08.2012, 13:29
Девчоночки!
Но самое-то Главное здесь - это То , что мы превращаемся в Женщину Многовариантную, изобилующую идеями, никем и никогда Непредсказуемую, полную Загадок и Загадочности...!
Хотите, поделюсь своими идеями?
У АП есть Женский Семинар с его взглядами на женщин, немного об этом он говорит в том видео, что выложено здесь
Но у него есть и практики , которые он дает.....
Дай нам Господь пройти всем этот этап, который прямо нас сможет подвести к нашему Женскому предназначению.....
Возможно так и сложится, что мы совместно подойдем к Этому....
Но это пока только проект и мечты:give_rose:
Девочки, ну какие же вы умницы! Читаю, и постепенно в голове проясняется и встает на свои места. Я никак не могла разобраться с категоричностью, а всплыла многовариантность - и мысль начала работать в правильном направлении.
убрать разговоры и воспоминания о прошлом,
я думаю, это не означает отказаться от прошлого. Это, на мой взгляд, о другом. У кого-то был такой термин - "идти по жизни спиной вперед" (Свияш?). Это значит, что человек живет воспоминаниями прошлого, а в настоящем и будущем ничего хорошего не видит. Встречала таких людей неоднократно и не люблю с ними общаться - от них исходит жуткий негатив. Да, вот от этого, конечно, нужно избавляться.
Анна Конда
29.08.2012, 13:38
Валь, искренне надеюсь, что вместе сможет.
Кстати, не сочтите за спешку, я со следующей недели где-то недели на 2-3 выпаду из сети.
Программу на это время в качестве Д/з заберу, конечно, с собой.
Но придется работать в одиночку, или вовлекать в свою игру тех, кто в это время встретится мне на пути.
А что до меня - я же громогласно провозгласила. что хочу к новому году избавиться от категоричности. Желания же можно корректировать? - Сформировать привычку к восприятию многовариантности :)
Надеюсь, совместными усилиями сделаем друг другу этот бесценный подарок!!!
Кстати, мое подарочное учебное пособие сейчас придет с каким-нибудь новым уроком :)
Потом отчитаюсь :)
lаnаlada
29.08.2012, 13:47
Рябинушка, из того же источника:
"Прошлого нет! Есть наше воспоминание о нем и в это момент забирание энергии из будущего... Перестаньте убивать себя разговорами о прошлом и о том что не делает вас счастливее, моложе, богаче, здоровее и о том что не продлевает вам жизнь..."
"Даже то что было 5 минут назад это уже прошлое!"
"Есть смысл быть в настоящем!!!"
"Есть только настоящее, по крайней мере для Вашего развития и для Счастья! Прошлое в том виде в котором Вы с ним взаимодействуете Вас же и убивает... Потому что Ваше прошлое не является прошлым - это просто Ум!!!!!!! Услыште меня не путайте прошлое со своими воспоминаниями о прошлом! Прошлого для вас нет! Есть мысли слова образы знания информация которые забирают вашу жизненную энергию и делают жизнь на много короче чем она была запланирована..."
Хотя... как-то все это очень категорично звучит! :tongue::lol:
Shodashi
29.08.2012, 13:57
Девочки... Насчет категоричности. Можно я поделюсь своим небольшим опытом замены категоричности на принятие...?
Когда у меня возникает желание сказать о чем-то: "Это плохое, это неправильно", я мысленно произношу про себя: "Это не плохое, оно ДРУГОЕ. Оно просто не соответствует твоим ожиданиям и представлениям. Твоим личным ожиданиям и представлениям "как надо быть". Но оно не обязано им соответствовать, так же как твое представление о чем-то не обязано соответствовать чьим-то желаниям только потому что кто-то их себе нажелал... Тебе бы не понравилось, если бы ты вынуждена была подавлять свое Я ради соответствия чьим-то представлениям "о правильном", если изначально у тебя свой узор. Другие имеют такое же право..."
Этот большой текст, в принципе, нужно было произносить пару раз в самом начале, когда пришло понимание что есть твое "правильно" - чужое "неправильно". Это просто другое)). Сейчас достаточно просто мысленно продумать фразу: "Это просто ДРУГОЕ".
Если это почувствовать хотя бы один раз на глубоком внутреннем уровне, то не возникает никакого внутреннго сопротивления, эта замена происходит бесконфликтно, без работы и усилий.
Как будто эта легкость принятия была всегда...
И тогда исходя из этого сами приходят многовариантные решения ситуации - ведь речь идет не о неправильном, а о другом. А это на самом деле другое))
И хочу позволить себе вставить одну цитату. Из книги А. Марининой "Фантом памяти"
- Ну как почему, - во мне закипало невесть откуда взявшееся возмущение непедагогичностью старухиной соседки. - Анна отпускает их одних во взрослые заведения, хотя детям там совсем нечего делать. Она их не контролирует, как должна была бы делать хорошая мать, только следит за тем, чтобы они были вовремя накормлены. Не объясняет им, как надо себя вести и с другими людьми, и друг с другом. Вот смотрите, яркий пример - Эспера. Девочка больна, и вы сами говорили, что неизлечимо. Почему Анна не стремится побыть с ней побольше, почему спокойно относится к тому, что дочери не хочется проводить время с матерью и девочка предпочитает общество соседки? Разве это нормально?
- А разве нет? - Мария скроила наивную мину.
- Нет, - категорично ответил я. - Это ненормально. Я считаю, что Анна по отношению к своим детям ведет себя совершенно неправильно.
Мария налила себе еще чаю, положила в рот крохотное печенье, которое сама же испекла перед самым моим приходом.
- Дорогой мой, у вас удивительно замусоренное мышление. Слово "правильно", равно как и слово "неправильно", имеет смысл только в контексте целеполагания. Употреблять это понятие во всех других контекстах неправомерно.
- Что? - я выпучил глаза, не в силах справиться со своей мимикой. Во-первых, я ничего не понял. Во-вторых, никак не ожидал от этой столетней бабки таких формулировок.
- Вы меня не поняли? - Мария округлила глаза и слегка наклонила голову, словно извиняясь за вынужденную сложность и заковыристость терминологии.
- Честно признаться, нет.
- Я поясню на примере. У вас есть цель: добраться из пункта А в пункт В. Если вы пойдете из пункта А в сторону пункта В, это будет правильно. Если же вы пойдете в прямо противоположную сторону, то с точки зрения целеполагания это будет неправильно, потому что таким способом вы не достигнете поставленной цели. Если еще проще, то "правильно" то, что адекватно отражает поставленную цель. И всё, мой дорогой. Больше никаких смыслов в этом слове быть не должно. А то, что вы напихали в такое простое и однозначное понятие ваши вкусы, предпочтения и желания, так это ваша беда. Оттого вы и договориться друг с другом никак не можете, потому что вкусы и желания у всех разные, соответственно, и понятия о "правильном" у вас различаются. Запомните, мой дорогой музыкант, правильно - это все то, что соответствует цели. Если вы, играя на фортепиано, хотите издать звук пиано, вы же не станете лупить по клавишам изо всех сил, потому что понимаете, что это уже будет форте. Поэтому в данном случае правильным будет нежное и осторожное прикосновение пальцев к клавиатуре. В то же время человек, который находится на расстоянии двухсот метров от вашего рояля, будет считать, что вы играете неправильно, потому что ему ничего не слышно. И кто из вас прав?
- Конечно, я, - мой ответ последовал быстро и уверенно.
- Почему вы, а не он?
- Потому что я - музыкант, и я знаю, что нужно сделать, чтобы передать замысел автора музыки. А этот человек - дилетант, он этого не понимает и поэтому ошибается.
- Да нет, друг мой, - Мария усмехнулась, - это вы ошибаетесь. Просто у вас с этим человеком разные цели. У вас цель - донести до слушателя замысел автора, и с точки зрения этой цели вы действуете правильно. А у того человека - другая цель, он хочет УСЛЫШАТЬ музыку. И с точки зрения его цели вы действуете совершенно неправильно.
- Но это его проблемы, - я все еще сопротивлялся, но уже из последних сил. - Пусть поставит перед собой другую цель, тогда у нас с ним не будет разногласий о том, что правильно, а что - нет.
- Прекрасно, - Мария звонко расхохоталась. - Пять с плюсом! А скажите-ка мне, голубчик, почему он, этот другой человек, должен ставить перед собой другую цель? Почему он, а не вы, а?
- Потому что... - начал я с разбега и осекся. Эта старая карга все-таки поймала меня. Снова. В который уже раз? В двадцатый? В сотый? Я уж и счет потерял.
- Что замолкли? Стыдно? - насмешливо подцепила меня Мария. - Это хорошо, что стыдно. Тогда уж я за вас договорю. Другую цель должен ставить кто-то другой, а не вы, потому что вы-то не можете ошибаться, и цель, которую вы перед собой поставили, наверняка правильная и достойная, она самая лучшая и вообще единственно возможная, а если у кого-то цель Другая, так он сам дурак и сам во всем виноват. Ведь так, дружочек? Вы именно это подумали?
- Но не в таких резких выражениях, - возразил я.
- Сути не меняет, - строго отрезала старуха. - Вы изначально отвергаете за другими людьми право иметь цели, отличные от ваших. Отсюда и все ваши беды. Поэтому когда вы говорите кому-то, что он поступает неправильно, вас не понимают, более того, вам пытаются возражать, с вами не соглашаются, вот ведь ужас-то! Поймите вы, наконец, что каждый человек в каждую минуту своей жизни поступает правильно, потому что он делает то, что соответствует той цели, которую он на данный момент перед собой ставит. А то, что вам эта цель не нравится, вы с ней не согласны, она вас не устраивает - это совсем другой вопрос. И вам нужно научиться считаться с правом других людей иметь цели, отличные от ваших. Вот когда научитесь, тогда вам станет куда легче жить. И вам сразу многое станет понятным ...................
я думаю, это не означает отказаться от прошлого. Это, на мой взгляд, о другом. У кого-то был такой термин - "идти по жизни спиной вперед" (Свияш?). Это значит, что человек живет воспоминаниями прошлого, а в настоящем и будущем ничего хорошего не видит. Встречала таких людей неоднократно и не люблю с ними общаться - от них исходит жуткий негатив. Да, вот от этого, конечно, нужно избавляться.
Тоже с такими не нравится общаться. Самое смешное, что у меня часто они ассоциируются с группой Воскресение. Это потому, что несколько раз было так:
- Что делаешь?
- Слушаю Воскресение. Вспоминаю.....
А потом выясняется, что человек делает из всякой пустяковины проблему и ноет.
Прошлого для вас нет!
ну, не знаю, как у кого, а у меня прошлое есть! :) Я - женщина с прошлым! :D
lаnаlada
29.08.2012, 15:04
О, как получилось (я о цитате), типа это я о Вас, Тала, заявляю:D
Как говорится - ничего личного, только "теория и практика" АП, мы ведь это обсуждаем в данной веточке.
Чесслова, лично я ничего не имею против, пусть будет у Вас прошлое,и самое хорошее;):give_rose:
да я шучу :)
Я поняла, о чем в цитате говорится :)
Прошлое действительно существует только в наших воспоминаниях и, более того, они, эти воспоминания, изменчивы! Я когда-то вела типа дневника, не совсем дневник, просто записывала мысли, которые приходят в голову, оценивала какие-то события. Спустя пару лет прочла и была поражена - у меня в памяти многое сохранилось иначе! :)
Анна Конда
29.08.2012, 15:39
Тала, У тебя прошлое есть, а ДЛЯ тебя нет :D
Девочки, насчет прошлого - выскажу свои раздумья. И сразу, прямо тут же оговорюсь, вы имеете полное право с этим соглашаться, не соглашаться, или вообще не читать этого. :)
Я однажды поняла для себя, что мне не интересно рассматривать старые фотографии. Просто неинтересно. Потом обнаружила, что неинтересно с однокурсниками вспоминать студенческое прошлое.
Я обожаю своих однокурсников. Мы часто собираемся вместе. Нам всегда есть, о чем поговорить.
Но иногда кто-то начинает: " а помните того-то? Где он? А помните, того-то, помните, как он..." - мне становится в такие моменты скучно. И - благодарю своих однокурсников - как правило, кто-нибудь обязательно переводит тему на что-то для меня более актуальное.
В моем представлении - прошлое - это не то, что закончилось 5 минут назад, а то, что сегодня не потеряло актуальности.
Но вот тут, как мне кажется, собака и порылась.
Посмотрите: Нечто для меня актуально. Раз оно актуально, то я вкладываю в это свою энергию.
Для меня сейчас актуальна предстоящая поездка в Ставрополье. Она обещает быть чудесной - подруга пригласила меня приехать раньше, чем начнется мой семинар, и посетить 3-дневный фестиваль бардовской и роковой песни - на прекрасной базе, в палатке или в домике, на природе. Уже предвкушаю кайф.
Я уже начала собирать вещи (тем более, что ближайшие дни будут очень заняты), и, в связи с этим, вспоминаю, как мы с ней были на аналогичном фестивале году так в 2008, в Буденовске.
То есть эти всплывшие воспоминания из прошлого оказались для меня сейчас актуальны.
Частично они забирают мою энергию из будущего, возможно, что так и есть. А частично делают меня счастливее, то есть дают энергию для реализации настоящего (и, может, будущего). Потому что там мне очень понравилось, и вспоминая, я наполняюсь новой силой, новым энтузиазмом.
Так вот. А теперь о том, что я назвала нытьем.
Те проблемы, мы вспоминаем из прошлого - они тоже до сих пор актуальны. Правильно? Иначе бы не вспоминали.
И они точно также забирают энергию из будущего.
Но делают ли они нас сильнее и счастливее?
В смысле - если переложить воспоминания на практический язык выгоды (сиюминутной) - если честно ответить себе на вопрос - ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЭТО НУЖНО - какой будет ответ? ДЛЯ ЧЕГО РЫТЬСЯ В ПРОБЛЕМАХ ПРОШЛОГО?
Попробую переложить на финансово-кредитную сферу:
Мы взяли у будущего энергию в кредит, чтобы вспомнить прошлое.
Если мы этим кредитом распорядились по уму, то он будет или беспроцентным, или, несмотря на проценты, даст нам заработать в будущем (как кредит юридического предприятия: взяли кредит, продаем товары, и в себестоимость товара включаем проценты, которые нам нужно будет гасить - все разумно, все О'К)/
А если мы кредитуемся у будущего, и знаем, что проценты отдавать придется со скрипом, что это загонит нас в еще большие долги в будущем, то стоит ли брать такой кредит? :eek:
С третьей многовариантной стороны - пофиг будущее! Нет будущего, есть только настоящее.
Тогда другой вопрос: вспомнить что-то веселое, чтобы СЕЙЧАС, в настоящем поднялось настроение - оно, от этого СЕЙЧАС наступает кайф, удовольствие, любовь к себе и к миру.
Вспомнить что-то неприятное, отчего НЫНЕШНЕЕ настроение портится - не оно, от этого не наступает кайфа, удовольствия, любви к себе и к миру...
В общем, типа того....
Анна Конда
29.08.2012, 15:54
А теперь опровергну самое же себя.
У меня долгое время (количество времени - примерно все прожитые доселе годы) была одна проблема - обида на маму, за то, что она с самого детства пыталась выискивать у меня какие-то болячки, и что-то лечить. Разумеется, здоровее от этого я не стала, более того. печень забилась от поеденных лекарств, и т.д.
И я все эти годы не могла понять, зачем она это делала. И периодически рыла, рыла, вспоминала, вспоминала.
И так ни к чему не приходила.
Обижалась, вспоминала, и никакого решения не находила.
Часто ссорились с мамой, едва всплывала эта тема.
Пока однажды не случилось так, что мы просто мирно беседовали. и мама рассказала, что когда она забеременела мной, добрый доктор (кажется, его имя было не Айболит) сказал маме, что ей лучше сделать аборт, потому что здорового ребенка она все равно не родит.
Маме мысль об аборте претила, она ослушалась доброго доктора (а она у меня человек достаточно правильный и послушный - она в свое время родила моего брата, и ей в роддоме сказали через 3 года прийти за девочкой - так вот мама ровно день в день отправилась туда за девочкой - за мной :))
Так вот - ослушаться доктора у мамы решительности хватило, а вот сбросить с ушей его "программы" - нет.
И она с первых же дней искала, что где у меня болит. А когда не находила - додумывала.
И знаете что? - Пока я боролась с ее неиссякаемым намерением найти у меня болезнь и лечить ее - процесс шел с переменным успехом.
А когда я ПОНЯЛА и ПРИНЯЛА ее намерение, бороться стало не с чем.
И то, чего я достигла за этот год относительно моего здоровья, не сравнится со всеми предыдущими годами.
Блин, редактирую - забыла добавить, что здоровья хочется в три раза больше!!!!!!;););)
И, что самое симпатичное в этой истории - мама, наконец-то, теперь тоже считает меня здоровой. И даже, когда звонит мне, у нее теперь не возникает вопроса "Как ты себя чувствуешь" :D:D:D
Это я - относительно своего предыдущего поста о том, что рыться в прошлом не нужно :D:D:D
Но в моем случае - я узнала "решение" из уст мамы.
Я не знаю, можно ли решить какую-либо ситуацию по-другому, если не спросить мнение обратной стороны, и если она (обратная сторона) через рот не озвучит свою версию).
В общем, я не знаю, как правильно. Знаю только, что все должно быть в кайф! И это правильно :bm::bm::bm:
то, что сегодня не потеряло актуальности.
замечательно сказано! :)
Я некоторые моменты из прошлого очень люблю вспоминать, особенно смешные. Как мы с подругой наловили ( нам было по 7 лет) целую банку стрекоз и выпустили их в ее ванной комнате. Ее мама пришла с работы и была в ауте:D Походы и путешествия люблю вспоминать и фотографии просматривать этих событий. Там, на этих фото, мы такие счастливые. Люблю вспоминать первые встречи со своим мужем, такая энергетика высокая у этих воспоминаний. Наверное, потому что и сейчас отношения сохранились на высоком уровне. Было бы иначе - стало бы грустно вспоминать те первые встречи наверняка.
А вот насчет фотографий. Недавно коробку своих фото перебирала. Там фотографии 20-летней давности. Долго перекладывала их. Вроде память,нельзя трогать (ага, очередные стереотипы). А потом безжалостно порвала и выбросила все фото, где я себе не нравлюсь.
Да, прошлое и память - интересные вещи.
Вот перебирать старые обиды - с этим я покончила. Помогло упражнение Норбекова "Прощение". Очень советую. Во многих практиках оно есть.
Но я знаю, как люди могут зацикливаться на прошлом. Пример - моя мама и особенно ее сестра. Та вообще любит подолгу смаковать старые обиды на всех и на вся, каждый раз мне их пересказывая. Вообще, весь мир ей должен. :D
Маму пытаюсь убедить, что пора плюнуть на это все, это уже прошлое. Ага. Шиш. Выслушиваю при каждой встрече новые подробности. Защищаюсь как могу :) Юмор помогает обычно. Но это явление существует. Люди любят ковырять старые раны :D
Наверное настоящее небогато событиями? От этого?
Анна Конда
29.08.2012, 16:14
Как мы с подругой наловили ( нам было по 7 лет) целую банку стрекоз и выпустили их в ее ванной комнате.
Да уж, Рябинка, прошлое у тебя ЕСТЬ! :lol::lol::lol:
Люди любят ковырять старые раны :D
Наверное настоящее небогато событиями? От этого?
Не думаю. Некоторые любят страдать, а повода нет)) Приходится копать то, что есть - прошлое, и оттуда доставать заплесневелые проблемы и смаковать:D
У меня сейчас одни проблемы и практически нет событий. И я люблю вспоминать прошлое именно потому, что там было хорошо и весело. Это тоже грустно - жить прошлым, но все-таки это не смакование своих многолетних "нечеловеческих страданий":)
Добавлю - экстрима людям не хватает. Мама моя, живя размеренно и правильно, находит этот экстрим, смотря новости и читая желтую прессу. Любит все это пересказывать, благо я ее научила при мне этого не делать) И тоже любит изредка красочно, с чувством, описывать, как ей когда-то было плохо. Радоваться надо этому - насколько же человеку сейчас хорошо и беспроблемно живется, что он вспоминает события 20-летней давности:D
Анна Конда
29.08.2012, 16:25
Маша, это очень хорошее время для освоения урока любви к себе. У АП красной нитью проходит фраза: "Когда у вас все замечательно, база для вашего нынешнего счастья закладывалась во вчерашнем "несчастии"" - в общем, что-то типа того.
Оно так и есть.
Ночь темна перед рассветом.
lаnаlada
29.08.2012, 16:29
Вот интересно, девочки, вы чувствуете движение внутреннего шара (с 90%), когда двигаете руками шарик с 10%. У меня таааакие интерееесные ощущения:)
А еще я сегодня временами (по 10 секунд :xixi:была и красивой, и богатой и ... в общем это замечательные упражнения на тренировку состояния. Мне так нра:sun: Воть:redface:
Анна Конда
29.08.2012, 16:29
Я где-то накануне нового года была на одном сборище духовных людей. Туда пришли ребята, музыканты, которые периодически играют на гитарах в электричках.
Они играли, пели, очень хорошо играли и пели.
И рассказывали, что когда они играют в электричках, есть песни, с которыми народ категорически несогласен - за эти песни люди отказываются платить.
Например, песня:
"Ты проснешься на рассвете,
Мы с тобою вместе встретим
День рождения зари.
Как прекрасен этот мир, посмотри!
:D:D:D:D
Анна Конда
29.08.2012, 16:35
Мне очень понравилось упражнение задать намерение и просто отпустить его.
Я делала его несколько раз.
Чтобы после формулировки не "муссировать" его дальше, а, действительно, отпустить, я пользуюсь полюбившейся мне техникой остановки внутреннего диалога - вот этой (http://ageless.su/showpost.php?p=58689&postcount=9)
galishka
29.08.2012, 23:06
Ой за вами не угнаться. В понедельник слушала АП, вынесла для себя, когда делаешь работу - хорошо отчитываться и ввести это в обиход.
Прослушала 7 правил еще раз поняла, что раньше уже пробовала 3 и 6 правила, уверена в их работе и легко добавила. 6 правило ИМХО это вариант принятия многовариантности по АП Сначала делала его полностью, затем сократила его до "как Бог даст". По поводу вопросов возникающих по ходу решила переформулировать их в желания и по 6 правилу. То есть "хочу понимания того как ... , пусть будет как Бог даст".
Теперь благославляю так : благослови настолько настолько насколько человек может принять с благодарностью.
Есть хорошие результаты, напишу позже мы с моим малышом нездоровы.
Девочки, мне бы тоже хотелось написать, что я вынесла для себя из лекций А.П. (это только один из примеров)
Я очень любила строить планы – на завтра, на месяц и т.д. и когда у меня что-то не получалось я была подавлена или еще «лучше» ковырялась в самой себе или опять же строила план как мне в следующий раз не наступить на эти же грабли. Жизнь потихоньку меня учила этого не делать, но все же когда что-то не получалось, так как бы мне хотелось я была не очень довольна (мягко сказать).:be:
Так вот к чему все эти предисловия, когда я услышала из лекций А.П. фразу «Пусть будет так, как для меня будет лучше, а не так как я хочу» - это для меня стало каким-то спасательным кругом. Теперь, если что-то идет не так, как мне бы хотелось произношу эти слова и позже ситуация развивается с каким-то благоприятным результатом, что даже и не могла бы предположить в самых смелых мечтах. Эта фраза мне очень помогла. :5:
Valentyna
29.08.2012, 23:45
Еще раз про Честность с самим собой:give_rose:
Мы все обманываем в своей жизни, мы все говорим неправду, хотя и считаем, что это плохо. Но задумайтесь, зачем мы лжем, что мы скрываем, о чем мы не хотим, чтобы знали другие? И почему в пословице говорится – «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» ? Почему правда горькая и почему бывает так трудно сказать ее, а легче соврать?
В жизни мы обычно обманываем других людей, чтобы не испортить мнение о себе или чтобы не обидеть их. И дело совсем не в том, что нам приходится обманывать других, мы живем в обществе, и не получится всегда и везде быть честным.
Но быть честным с самим собой, – вот, что имеет для нас первостепенную важность. Каждый раз, когда мы говорим неправду другим, внутри мы начинаем оправдывать себя, объяснять себе, придумывать сотни доводов, рассуждать и философствовать, о том, почему мы соврали.
Мы делаем все, только чтобы не видеть правды.
На самом деле, мы в 10 раз больше обманываем себя чем других, о том, почему мы говорим эту неправду.:ak:
Психологи подсчитали, что из всей лжи, которую мы говорим, 90% это ложь, которую мы говорим себе о самих себе.
Впечатляет, не правда ли? Что же заставляет нас это делать? Все очень просто.
Мы обманываем, когда хотим скрыть что-то, что считается плохим.
Все в нашем обществе разделено на хорошее и плохое, на правильное и неправильное, на злое и доброе, на красивое и уродливое, на можно и на нельзя. Мы воспитываемся на этих понятиях, мы живем в этих категориях и применяем их ко всему, не исключая и себя самого.
Мы разделили себя на части по этому же самому принципу и врем себе обо всем, что имеет знак минус.
Нам трудно признавать минусы, т.к. мы начинаем чувствовать вину, чувствовать себя плохими, что с нами что-то не так. И мы начинаем эту игру в прятки с самим собой. И у каждого эта игра своя.
И внутренняя честность позволяет вскрыть и высветить эту игру, в которую я играю, понять, как я отношусь ко всему, увидеть, почему я так отношусь, увидеть в целом мои отношения. И когда я это начинаю видеть и осознавать, у меня появляется выбор: либо оставить все, как есть, либо начать относиться по-другому.
По большому счету то, что мы чаще всего делаем – это находимся в своих привычках.
Делаем то, что нам комфортнее, то, что нам удобнее, то, что нам выгоднее, но не хотим себе признаваться в этом.
Здесь такой парадокс, что эта выгода обычно подсознательная, и может быть давно уже совсем невыгодной нам. То, что мы имеем в жизни – карьера, зарплата, семейные отношения, дети, машина – это результаты, которые мы создали благодаря тому, как мы смотрим на вещи, т.е. благодаря своим привычкам. Привычкам мыслить определенным образом, привычкам действовать определенным образом. Но все, что мы не имеем – мы не имеем также, благодаря своим привычкам.
И наша задача как раз сводится к тому, чтобы эти привычки увидеть и осознать. Это первое.
И второе – признать эти привычки.
Это немножко разные вещи. Осознать – это увидеть, да, я так отношусь, так чувствую, так думаю на самом деле.
А признать – это значит признаться себе, почему я так делаю, так думаю, так чувствую. - да, вот чем я занимаюсь и вот каковы мои выгоды, и вот к чему это все приводит.
На самом деле я не такой, как хочу казаться. И для этого я надеваю маски. Внутренняя честность позволяет как раз эти маски высветить, всплыть на поверхность. Вот это – самое главное.
В основном мы объясняем себе, что наше отношение, наши реальные чувства такие потому, что есть некий внешний раздражитель – будь то начальник, муж, дети и т.д. – то есть какая-то реальность извне, которая заставляет меня таким образом чувствовать и проявляться. То, что нам важно – это честно признаться себе в том, как я воспринимаю то, что происходит, как я отношусь к этому человеку или ситуации, как я реагирую на все это. И вот это мы и исследуем с помощью внутренней честности. Тогда начинает всплывать абсолютно все, что мы так долго прятали от себя и это бывает неприятно и больно.......
В обычной жизни, дома, на работе, мы чаще всего заметаем это под ковер, и продолжаем обманывать себя. Этот самообман лучше всего можно описать так: «Я притворяюсь, делаю при этом вид, что я не притворяюсь, и продолжаю при этом притворяться». И дальше мы начинаем исследовать, как я притворяюсь, в чем я притворяюсь, где я притворяюсь, и так далее. Дальше мы начинаем смотреть на то, в какие игры я играю.
Мы начинаем видеть, что мы часто бываем подавленные, напуганные, делаем вид, что не боимся, что не напуганные, делаем вид, что нас все устраивает – и так живем, пытаясь затолкать это поглубже, только чтобы не соприкасаться с этой правдой о себе.
Если я живу в состоянии страха, то все, что я делаю, я делаю из того, что я должен или обязан, и тогда у меня нет никакого выбора.
Жить в таком напряжении и конфликте очень тяжело. И чтобы казаться сильнее, круче и внушать страх другим, тебе приходится строже относиться к себе, и еще больше себя контролировать. И по сути, это единственный способ создания взаимоотношений, который мы знаем.
Но все, что люди могут делать в страхе – это выживать, они стремятся как-то себя обезопасить, показать себя с хорошей стороны.
Когда мы начинаем применять внутреннюю честность, то можем увидеть свою игру – во что бы то ни стало, отстоять свои интересы, показать себя хорошим, добрым, внимательным, заботливым. И зачастую это делается за счет других людей, потому что хорошо выглядеть можно только на фоне кого-то, т.е. самоутверждение за чужой счет.
Или вы доминируете, и признаетесь себе внутри – да, я тиран, я деспот, в моей семье я могу взаимодействовать только на основе этого страха.
Или заметить вдруг, что на работе я играю в игру: я один умный, а все дураки.
Еще одна из очень распространенных игр – я жертва…. обстоятельств, начальника… мужа, отца, своей семьи и т.д. Что значит – я жертва? Это значит, что кто-то извне, как причина, влияет на меня, и я могу только реагировать на то, что происходит. Это очень выгодная позиция, потому что она снимает с меня ответственность. Я могу ничего не делать, я могу манипулировать, получать жалость, я хороший при этом, и так далее. Я думаю, что многие, кто сейчас читает эти строки, прекрасно понимают, что они много раз в день становятся в позицию жертвы. Но для того, чтобы это изменить, или даже не изменить, а начать относиться к этому по-другому, нам сначала необходимо это признать.
Мы начинаем честно видеть все то, на что мы не хотим смотреть, на что мы закрываем глаза, и заметаем под ковер. Т.е. то отношение, которое имеет место быть сейчас, к себе, к другим, к миру, к жизни. Менять это и бороться с этим не имеет никакого смысла. Вспомните, третий закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Если вы чему-то сопротивляетесь, если вы пытаетесь что-то изменить, то, чему вы сопротивляетесь, сопротивляется вам ровно с такой же силой. Поэтому, бороться с собой мы точно не рекомендуем. С другой стороны, если вы осознаете и признаете свое настоящее отношение или чувство, перестаете его выталкивать, принимаете и обнимаете свою темную сторону, то ваш внутренний конфликт растворяется, вы становитесь целым внутри, энергия больше не расходуется на то, чтобы постоянно скрывать это от себя и забалтывать. Но мы боимся признавать эту правду, мы думаем, что если признаем, примем и смиримся с этим, тогда будем слабыми, будем нелепо выглядеть, нас не будут любить или о нас будут плохо думать, и тогда мы никому не будем нужны.
Натыкаясь на голос правды внутри мы обычно реагируем одним из 3-х способов:
- называем это, вешаем ярлык (лжепринятие)
- даем объяснения, оправдываем, обвиняем
- начинаем мечтать, придумывая идеальное будущее
Необходимо увидеть и встретиться с этим лицом к лицу, со своей темной спрятанной стороной, соприкоснуться с правдой.
И то, что происходит потом, довольно-таки сложно объяснить.
Осознав и увидев это, признав это в себе, вы можете принять себя таким, смириться с этим качеством в себе, полюбить эту свою сторону.
И тогда происходит трансформация.
Мы становимся более естественными, более настоящими, более живыми, в конце концов, более радостными.
Это одно из самых больших чудес, которое может случиться с человеком – быть способным видеть правду о самом себе.
Если такое произошло с вами, это может стать поворотной точкой в вашей жизни, когда ты видишь, какой ты есть, и больше не боишься этого.
Это необычная вещь.
Только после этого вы начинаете понимать, что такое настоящая любовь.
: :sun:
Взято отюда http://achkasova.ru/?p=265
galishka
30.08.2012, 05:27
В дополнение - главный результат для меня на данный момент появилась энергия для текущих дел до которых обычно не доходили руки.
Valentyna
30.08.2012, 09:48
Дорогие Девченочки!
У нас сегодня Четверг- Четвертый день Честности с самим собой:)
Рассматривание своих поступков - непростое дело,
Но вполне возможно разобраться кое с чем и самим,
И когда удается это сделать, Ощущения Себя становятся более Полными и целостными, словно собираешь разъединенные давно, половинки своей субличности.
Но иногда совно завеса стоит...и дальше не думается..., совсем не легко разглядеть свои страхи, которые побуждают нас говорить ложь.........
Вот только сейчас, когда пишу эти строчки, захотелось мне рассказать о своем опыте.....Написала и все стерла..........Что это? Какой сорт недоверия к себе я проявляю...........
Пойду-ка я в свое хорошее и побуду в нем: у меня сегодня - выходной, чудное и солнечное утро, вдоволь належусь на валиках и всего Тадаши проделаю! а вечером - вечеринка с друзьями. Ну , а потом, снова додумаю....:)
В той стаье,что поместита выше, есть хорошие подсказки....., которые могут показать, в каком направлении идти:c6:
Судя по "спасибкам" - 11 участниц почитали - и наступила тишина:eek: - пошли разбиратьсяс собой между делами:) - одновременно применяем принцип по "пустым разговорам"?:D
В дополнение - главный результат для меня на данный момент появилась энергия для текущих дел до которых обычно не доходили руки.
Дорогая galishka!
Вот это Результат!!! Рада за тебя! Спасибо, что написала!:9b:
Пополним наш словарь замен?
В моем словаре часто используются слова "ничего страшного".
- Произошло то-то.
- Ничего страшного. Сделаем так.
Как бы заменить на что-то более позитивное...
В моем словаре часто используются слова "ничего страшного".
Предлагаю заменить на "все хорошо".
lаnаlada
30.08.2012, 10:47
Предлагаю еще вариант "все поправимо" или просто "поправимо"
Valentyna
30.08.2012, 10:56
Произошло Что-то...- "Не страшно" заменяем на "Но это уже не важно!"
"Все хорошо" мне нравится.
"Все поправимо" - не очень. Это констатация, что что-то не так и надо исправлять. А на самом деле просто ситуация развивается не совсем гладко.
:sun:
lаnаlada
30.08.2012, 11:14
Захотелось поделиться:
В начале сентября у АП запланирован семинар: "Кипр
Молодость. Красота. Здоровье. Бизнес. Практика.
О практике "Фитнес для лица":D
Подчеркивание автора:D
Valentyna
30.08.2012, 11:17
А когда я ПОНЯЛА и ПРИНЯЛА ее намерение, бороться стало не с чем.
Танюш, надеясь, что ты еще не уехала...-
Можешь расскаазь вот про ЭТО, подробнее - всегда такой момент является самой настоящей Магией.
Это же сразу, после такой умственной "операции Осознание", наш мозг начинает по другому давать сигналы организму и он начинает меняться....Недуги уходят....(хотела написать болезни, но тут же заменила на Недуги, ведь приставка Не - не слышится)))
Мы простым принятием , но там, на глубином Уровне, разрушаем старую нейронную связь - и нарождаем тут же Новую.... Фантастика...!
Ну, а если ты уже в дороге - доброго тебе путешествия!:ba:
Valentyna
30.08.2012, 11:21
Захотелось поделиться:
В начале сентября у АП запланирован семинар: "Кипр
Молодость. Красота. Здоровье. Бизнес. Практика.
О практике "Фитнес для лица":D
Подчеркивание автора:D
Да, я тоже видела и первая мысль - а как же в его ключе фитнес может представиться....?:eek:
Это что-то новое...:)
lаnаlada
30.08.2012, 11:32
Ага, прикольно. Но пока в расшифровке темы семинара, практически, один фитнес без его (АП) "ключей", а приблизительно в том (ключе), которым открывают двери красоты участницы данного форума, то бишь работа с мышечным каркасом :tongue:
Для меня интересен факт появления этой темы в то же время когда у нас на форуме появилась тема АП. Или все идеи витают в пространстве и произошло пересечение, или приглашение поучаствовать в работе Форума вылилось в новый семинар. Если, все-таки, первое - мне всегда интересно наблюдать такие явления.
Valentyna
30.08.2012, 11:39
Да, идеи витают в воздухе.....
У него этот семинар давно уже висит, еще до приглашения. А у нас на форуме он так и не разу не появился, несмотря на то, что дал согласие на регистрацию, я ему иногда пишу отчеты, что у нас происходит...., но он пока наверное не осмеливается окунуться в нашу среду:)
А я уже смирилась с мыслью, что он вообще не появится....., но произойдет что-то самое лучшее для нас все равно!!!:tongue:
"Все хорошо" мне нравится.
"Все поправимо" - не очень. Это констатация, что что-то не так и надо исправлять. А на самом деле просто ситуация развивается не совсем гладко.
:sun:
Эля, у меня любимая фраза "это не смертельно", это когда кто-то в отчетах напортачил, свою часть работы сделал не в срок. Но если я буду говорить на эти промахи "всё хорошо", боюсь меня не правильно поймут, и их косяки станут регулярными:D Быть может говорить " хорошо, что всегда есть варианты", или что-то типа этого:)
Леди Энн
30.08.2012, 11:58
У меня тоже в речи присутствует фраза - паразит:
"Ничего себе!" т.е. это же получается я сама себе желаю чтоб у меня ничего и не было.
я её заменила на фразу: - "Да ладно!"
В начале у меня ничего не получалось долго, я не всегда замечала как произношу эту фразу, потом пошло легче. Сейчас практически всегда произношу фразу -" Да ладно!"
В нашей речи много таких фраз, слов, мы их не замечаем, стараюсь не произносить - "у меня сейчас денег нету", говорю: "я это куплю позже"
Давайте вместе искоренять из нашей речи такие слова и фразы.
lаnаlada
30.08.2012, 12:05
Предыдущее обсуждение терминов подтвердило важность контекста. Выбирая для себя замену аналогичного паразита "ничего себе", если это выражение моего восторга, и я бы как раз очень даже хотела бы это "поиметь себе" - говорю "вот это да":)
Valentyna
30.08.2012, 12:14
О позитивных словах у нас запрограмировано говорить более предметно со следующего понедельника:)
Это будет вторым Правилом "Умение пользоваться позитивными словами"
Так что ведем подготовку уже сегодня?:)
Эля, у меня любимая фраза "это не смертельно", это когда кто-то в отчетах напортачил, свою часть работы сделал не в срок. Но если я буду говорить на эти промахи "всё хорошо", боюсь меня не правильно поймут, и их косяки станут регулярными:D Быть может говорить " хорошо, что всегда есть варианты", или что-то типа этого:)
Возможно применить "все в норме"? Это как раз допуск многовариантности, что все мы люди-человеки можем ошибаться.
А когда мои коллеги-подчиненные косячат, то я не употребляю дополнительных слов. Стараюсь четко изложить что меня не устраивает.
А я,когда не согласна с моими подчиненными,говорю"Во дают!":D или "Во даёшь!":D
Девочки, Вот нарыла его запись В контакте: "Есть несколько вещей, которые очень сильно нас разрушают и от которых желательно избавиться - перестать ругать себя, жалеть себя, убрать пустые разговоры, убрать разговоры и воспоминания о прошлом, перестать выслушивать жалобы других людей, отслеживать свою гордыню и значимость и опускать себя на землю! Даже если убрать из своей жизни этот минимум она(жизнь) сильно изменится в лучшую сторону... Только помнить , основа во всем - Любовь!"
Вот для меня очень актуально "перестать выслушивать жалобы других людей".Как это сделать?Я осознаю,что мне это не надо,есть люди,которые постоянно и жалуются,и жалуются.Пытаешься помочь,а они не слушают,не хотят.Им жаловаться легче,чем себя поменять.Честное слово,общаться не хочется!Что,избавляться от таких следует?ЧТО ДЕЛАТЬ?
А у нас на форуме он так и не разу не появился, несмотря на то, что дал согласие на регистрацию, я ему иногда пишу отчеты, что у нас происходит...., но он пока наверное не осмеливается окунуться в нашу среду
Валюш! Учитель всегда приходит вовремя:). Мы читаем и обсуждаем достаточно материала, значит на этом этапе мы сами справимся (а может и не справимся, а м.б. такой рывок сделаем в своем подсознании, что сами понесем это учение в люди :bm:, да-да-нет-нет, а там как бог даст).. Вот тут у меня вопрос - можно наверное категоричность заменять тройственностью??
Мы же должны включить свое сознание, ощущения, а это работа над собой.. И проделать ее мы должны сами..Когда тебе дают все на блюдечке с голубой каемочкой и слишком много разжевывают - тоже не всегда идеальный вариант самообразования..
Я надеюсь - АП мысленно с нами и бог нам всем в помощь..:sun:
Я осознаю,что мне это не надо,есть люди,которые постоянно и жалуются,и жалуются.Пытаешься помочь,а они не слушают,не хотят.Им жаловаться легче,чем себя поменять.
Loreley! Помните Таня говорила про сМИРение.. Надо таких отпускать с миром и не брать их проблемы близко к сердцу.. Это же своего рода вампиризм - жаловаться, чтобы тебя пожалели, им не нужен ваш совет и ваша помощь, им нужна ваша энергия.. Спросить сразу чем могу помочь - если ничем - то прости, до свидания. Я иногда с умным видом киваю головой, а сама в своих мыслях. Теперь думаю, м.б. в тот момент когда жалуются пытаться представлять в себе шар Любовь, Гармония, Удовольствие и на нем концентрировать 90 % внимания..
Вот для меня очень актуально "перестать выслушивать жалобы других людей".Как это сделать?Я осознаю,что мне это не надо,есть люди,которые постоянно и жалуются,и жалуются.Пытаешься помочь,а они не слушают,не хотят.Им жаловаться легче,чем себя поменять.Честное слово,общаться не хочется!Что,избавляться от таких следует?ЧТО ДЕЛАТЬ?
Есть такие. Объяснять без толку. Они хотят вывалить на тебя негатив и все. Помощи им не надо - тогда придется другой искать повод жаловаться.
Да. Ограничивать общение. И ни в коем случае не сочувствовать. Иногда я предлагаю составить план как выйти из ситуации. Это действует. Обычно это "а чего...... если все равно....". Если снова не втянуться, то потом плакальщик скоро перестает грузить тебя. И сам ограничивает общение.
Dilya, стараюсь не принимать к сердцу.Но мне жалко время тратить на такие непродуктивные разговоры,мне ведь это ничего не дает.Я не помню,в какой-то теме уже встречала такую таблицу,
http://ageless.su/blog.php?b=188
Если жалуются близкие,можно показать таблицу.А неблизкие обидятся ведь!:DЧто ж,остается делать вид,что слушаешь?Но это ведь нечестно по отношению к себе.
Девчонки,похоже,ссылка не открывется...Я не знаю,почему.
lаnаlada
30.08.2012, 13:19
Loreley, я так понимаю из теорий и практик мастеров - искать причину в себе. Ведь их изменить мы не можем. Но с другой стороны - это ведь наш мир. И тут все в наших руках. Вот, для меня всегда было непонятно, как это я совершенствуясь, могу менять тех кто вокруг меня, и совсем не озадачен этими вопросами. Открытием вчерашнего вечера стала такая мысль АП. "Когда в комнате два человека, Вы и кто-то, на самом деле, в Вашей комнате ВЫ и проекция второго человека, а в его - ОН и ваша проекция." Т.е. получается, что изменяя себя, мы действительно меняем "наше окружение". А вот где у нас сидит этот крючочек, который привлекает подобных людей с их проблемами, нам нужно искать самим, становясь честным самими с собой.
(пересказываю вычитанные мысли, а не высказываю свое мнение):D
Валентина,ура! :bz::bz::bz:Я вырулила на тему этой недели.
Если жалуются близкие,можно показать таблицу.А неблизкие обидятся ведь!:DЧто ж,остается делать вид,что слушаешь?Но это ведь нечестно по отношению к себе.
Мне кажется, нужно думать о том, чтобы не обидеть близких. А неблизкие - пусть себе обижаются, раз им так хочется. Есть такое выражение - "Самый надежный способ не нравиться никому - это пытаться понравиться всем". Вот про обиды аналогично)
Valentyna
30.08.2012, 13:28
Вот для меня очень актуально "перестать выслушивать жалобы других людей".Как это сделать?Я осознаю,что мне это не надо,есть люди,которые постоянно и жалуются,и жалуются.Пытаешься помочь,а они не слушают,не хотят.Им жаловаться легче,чем себя поменять.Честное слово,общаться не хочется!Что,избавляться от таких следует?ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вы, знаете, как Палиенко проводит индивидуальные консультации?
Он вообще не спрашивает - зачем пришел человек и что его беспокоит
98 процентов времени он говорит сам и посколько еще и видит насквозь человека, он вовсе не говорит о том, что у него не получается, а поддерживая его хорошие стороны, и говорит КАК НАДО поступать.....
Все вопросы. которые ему задаются, находятся на нашем уровне развития....., но они уже не актуальны для его мира и нет смысла на них застревать
он же почти не обращает на них внимания и все времяя подтягивает тебя вверх (или в сторону))) своими ответами.
Когда же нас трогает ситуация "жалобщика", стало быть нам это пока созвучно..........
Констатируем это........
Ищем в этом визави или в ситуации что-то хорошее и пытамся, если получается его отвлечь, занести в его хорошее........., укрепить его, всести на позитив
Но для этого нужна энергия......
А если не можем помочь, то ни в коем случае стараемся не участвовать в обсуждении его бед !!!!!!!!!!!! Так мы подкрепляем свои негативные вибрации!!!
А зачем нам это? Сочуствие , как нне странно это медвежья услуга........
Палиенко говорит то же самое и о сострадании
Но тут меня могут забросать тапками те, кто думает противоположное, ну и дай Бог им здоровья и Добра, они ведь тоже имеют всой личный Опыт думать так:)
Valentyna
30.08.2012, 13:33
Loreley, я так понимаю из теорий и практик мастеров - искать причину в себе. Ведь их изменить мы не можем. Но с другой стороны - это ведь наш мир. И тут все в наших руках. Вот, для меня всегда было непонятно, как это я совершенствуясь, могу менять тех кто вокруг меня, и совсем не озадачен этими вопросами. Открытием вчерашнего вечера стала такая мысль АП. "Когда в комнате два человека, Вы и кто-то, на самом деле, в Вашей комнате ВЫ и проекция второго человека, а в его - ОН и ваша проекция." Т.е. получается, что изменяя себя, мы действительно меняем "наше окружение". А вот где у нас сидит этот крючочек, который привлекает подобных людей с их проблемами, нам нужно искать самим, становясь честным самими с собой.
(пересказываю вычитанные мысли, а не высказываю свое мнение):D
Валентина,ура! :bz::bz::bz:Я вырулила на тему этой недели.
Как бывают во время вот такие пересказывани.........!!
У вас есть иногда желание, девочки, поставить 5 спасибок за сообщение?
Я бы вам ,lanalada, 5 и поставила за выруливание:D
Valentyna
30.08.2012, 13:51
Девочки, ну не Чудо ли........?
Только что я принародно в сообщении 333, отказалась в появлении АП на нашем сайте......
И тут получаю от него в скайпе:
[10:00:00] Valentyna: Сообщаю обстановку на нашем сайте - мы начали коллектиное упражнение по твоим 7 Правилам. Будем практиковать каждое правило неделю: делиться результатами, поддерживать друг друга и смеяться вместе!
[12:22:00] Палиенко Александр::)
[12:23:02] Valentyna: чо смеешься-то?
[12:23:33] Палиенко Александр: Только играя! С юмором! И с удовольствием!
[12:23:55] Valentyna: Спасибо!
[12:24:41] Палиенко Александр: И помнить что с начала девушка, женщина, ну а потом все остальное!
[12:25:34] Valentyna: уф, про это мы и не вспомнили, пока...Спасибо за напоминание :D Забыть, о том, что мы Женщины!!!!! И получить об напоминание от Мужчины!!УжОс! - не побоюсь этого слова:D
[12:26:52] Палиенко Александр: Обязательное состояние всегда и везде - сначала Женщина! А потом остальное!
[12:27:10] Valentyna: Так и передам сення!
[12:27:24] Valentyna: Добра тебе вперемешку с удовольствием!
[12:27:36] Палиенко Александр: Всем передай!!!
Valentyna :sun:
Девченочки, у нас непочатый край работы........:sun:
А нравится- то как.....!:ba:
Valentyna
30.08.2012, 14:01
Захотелось поделиться:
В начале сентября у АП запланирован семинар: "Кипр
Молодость. Красота. Здоровье. Бизнес. Практика.
О практике "Фитнес для лица":D
Подчеркивание автора:D
lanalada, я конечно же спросила у него и про этот Финтнес:)
[10:32:58] Valentyna: А у меня к тебе вопрос : ты организовываешь семинар на Кипре про Фитнес :) Совсем не могу связать Тебя и Фитнес для лица- моих нейронов не достает :)
[10:33:05] Valentyna: Это как???
[12:19:17] Палиенко Александр: Фитнес для лица будет проводить девушка!
[12:19:42] Valentyna: А я думала ты........ :D:D:D
[12:21:08] Палиенко Александр: Нет, мне не хватает нейронов в голове для этого...:)
lаnаlada
30.08.2012, 14:13
Валентина, спасибо:sun:Ваши 5 спасибо тоже получила!:D
Александр - спасибо!:sun:
А вот с женщиной - озадачилась. Честно с собой и с Вами - одна из центральных, узловых моих проблем. Давно признаю, но... как-то все норовят другие ипостаси на первый план... Вот ищу пути разрешения... Может кто-то уже имеет опыт в этом вопросе? Поделитесь, плиз. А то так хочется стать женщиной на... молодости лет:D я тут уже писала о своем желании избыточный инь, ставший янем обратно перевоплотить :redface:
Valentyna
30.08.2012, 14:17
У него это инфа закрытая пока.....Но мы что!то придумаем.....
А у нас на сайте Лайне и девочки выкладывала такую массу информации КАК это делать!!!!! Я сейчас почитала - и застряла там...!
Ничего особо нового он не говорит, (хотя есть, есть сильные моменты) , он СПОДВИГАЕТ сильно здорово своим состоянием знания ЭТОГО!
Кое-что для вдохновения можно найти здесь в разделе Ментальная мастерская Карасоты
Практикуешь и чувствуешь уже себя Женщиной!!!:sun:
Главное - намерение сделать это и помощь и техники сразу приходят! Своим чередом!
http://ageless.su/showthread.php?t=1045
Анна Конда
30.08.2012, 14:18
Вы, знаете, как Палиенко проводит индивидуальные консультации?
Он вообще не спрашивает - зачем пришел человек и что его беспокоит
98 процентов времени он говорит сам и посколько еще и видит насквозь человека, он вовсе не говорит о том, что у него не получается, а поддерживая его хорошие стороны, и говорит КАК НАДО поступать.....
Валюш, хорошо, что написала об этом. А я думала все - идти или не идти на консультацию, вроде как, пожаловаться не на что, а индивидуальную консультацию получить хочется :D:D:D - все не могла решить. А теперь решила :give_rose:
Анна Конда
30.08.2012, 14:20
Предыдущее обсуждение терминов подтвердило важность контекста. Выбирая для себя замену аналогичного паразита "ничего себе", если это выражение моего восторга, и я бы как раз очень даже хотела бы это "поиметь себе" - говорю "вот это да":)
Девочки, я стараюсь обычно (разумеется, когда контролирую себя и ситуацию) - если ситуация какая-то нехорошая, говорить "Ничего СЕБЕ", а если ситуация ах, какая классная - говорить "Вот это ДА".
Только не всегда удается вовремя среагировать - чтобы правильную словесную фразу сказать.
а "Да ладно" мне тоже очень понравилось" - и туда, и сюда годится :sun:
Девочки, я стараюсь обычно (разумеется, когда контролирую себя и ситуацию) - если ситуация какая-то нехорошая, говорить "Ничего СЕБЕ", а если ситуация ах, какая классная - говорить "Вот это ДА".
Только не всегда удается вовремя среагировать - чтобы правильную словесную фразу сказать.
а "Да ладно" мне тоже очень понравилось" - и туда, и сюда годится :sun:Таня,у тебя правило тройственности начало работать:D:
Ничего себе-Да ладно-Вот это да!:D
Анна Конда
30.08.2012, 14:53
Танюш, надеясь, что ты еще не уехала...-
Можешь расскаазь вот про ЭТО, подробнее - всегда такой момент является самой настоящей Магией.
Валь. да, это на самом деле магия - после этого все и начало меняться в моем здоровье. Разом и быстро.
Я даже не знаю, как это объяснить. Мама совершала в течение моей жизни массу действий, которые вызывали во мне гнев, дрожь, слезы, агрессию, и прочие чувства - исключительно заботой о моем здоровье.
Сейчас их даже описывать уже не хочется, уже стало не важно.
Единственно, то, от чего сейчас смешно, - например, зимой я ходила в шубе, а весной, когда все дети переодевались с пальтишки и курточки, мама переодевала меня в другую шубку - каракулевую. Я ненавидела эту шубу, мама боялась, что я простыну, а я не простывала никогда, и шубу эту ненавидела (вот правда, сейчас те чувства только смех вызывают).
И как мне казалось, опека мамы меня была совершенно нелогичной, а местами крайне нелогичной.
Но мама никогда не рассказывала, ПОЧЕМУ она меня так опекает.
И, сколько себя помню, я изо всех сил сопротивлялась этой опеке, чем доставляла маме еще большие волнения.
Даже после того же инсульта - я только начинала выкарабкиваться, а мама ежедневно звонила и спрашивала "Как ты себя чувствуешь", - типо, напоминая мне о нем.
А поскольку мама у меня хорошая, объективно даже придраться к ее действиям невозможно, был постоянный конфликт - внутренний, временами переходящий во внешний.
И так много лет.
А когда мама рассказала про этого врача, который запрограммировал ее на такое поведение (может, она и сама о нем забыла, а потом случайно вспомнила о нем - мы же все тут ищем причины своих тревог или каких-то качеств - так вот у мамы причиной был это врач), - меня аж накрыло.
Я просто представила себе беременную женщину (девочки, все, кто был беременными, мы же знаем, какие мы ранимые, чувствительные, даже неадекватные, не побоюсь этого слова, - когда мы беременные).
Так вот - беременной женщине говорят, что здорового ребенка она не родит. А он ей нужен.
Она всю беременность гоняла мочу в голове, ребенок рожился, слава Богу, с руками, ногами, глазами, ушами... Но где-то же он должен быть болен!
И она начала ЭТО искать. А ребенок противится поискам, ведет себя, как здоровый, не дается найти болезнь и убрать ее.
Она ищет снова - ура, нашла - насморк. Устранила.
И ищет снова.....
А я еще, приходя из садика, рассказывала, как ко мне прилетали люди на тарелках, и мы в тарелки забирались, разговаривали, а потом они меня обратно на детский участок приводили.
(В те времена о тарелках вообще нигде не говорили и не писали).
Маме еще страшнее - ЭТО надо лечить, ЭТО ненормально.
А следом я рассказывала, как ко мне сквозь стену заходил медведь и принес медовую краску которую я накануне потеряла (а я до сих пор это прекрасно помню этого медведя :redface: - и потерянную краску он на самом деле принес!!!)
В общем, мама меня всю жизнь и лечила. Силы материнской мысли - Ого-го, и иногда ей, действительно, удавалось победить - найти болезнь.
Я эту болезнь сбрасывала. Но потом появлялась следующая.
Ее тоже сбрасыала - появлялась новая.
Я помню, придумали мне ревматизм и лечили от него. Диагноз поставили в 6 лет. Мне нравилось лежать в больницах (меня там материться учили старшие дети:bm::bm::bm:) и ездить с санатории, там было прикольно, турниры по шашкам, и все такое. Я там даже однажды была Снегурочкой!
А потом наигралась я в это, и в 12 лет мне надоело болеть. Как раз моя ответственная участковая врач-ревматолог уехала из города. На участок пришла новая. Нам друг на друга было фиолетово.
Осенью в школе мы в медкабинете измеряли вес-рост, я тихонько отошла в сторонку со своей карточкой, и напротив диагноза "ревматизм" написала "Снята с учета".
Меня все оставили в покое, и до конца школы про ревматизм забыли. Вспомнили только, когда нужно было заполнять карту, 286 форму. Я сходила в больницу и снялась с учета официально.
И так мы с мамой всегда состязались в придумывании болезни и ее устранении.
А когда я поняла мотивы ее действий - мне стало ее очень жаль, особенно, за то, что я ее еще и пугала своими противодействиями. И вся моя противоборческая активность, разумеется, сошла на нет.
И энергия пошла на восстановление. И отношение к маме стало очень бережное.
И сейчас, например, с теми же валиками - я маме рассказываю, что вот, привела в порядок позвоночник, и все изменилось, а мама, наконец, по-настоящему радуется, а не гоняет внутри себя какую-нибудь мысль, что где-то еще что-то коварное сидит, и это что-то надо лечить.
Таня, когда я ждала дочь, то врач мне сначала предложила сделать аборт, а потом всю беременность меня пугала. Где-то за месяц до родов она объявила мне, что у ребенка очень большая голова, и я рожу урода. Вас же предупреждали... И весь месяц я, практически, не спала. Родился нормальный ребенок, но страх остался. Я переживала за дочь всегда, научилась только внешне контролировать (опять это слово!) себя. Никогда не искала причин, думала, что просто я ненормальная мамаша, каких много. А сейчас картинка встала передо мной очень ясно. Как же мне правильно отпустить ситуацию? Это мне мешает до сих пор.
Анна Конда
30.08.2012, 21:06
liones, спасибо тебе, что пишешь это. Получается, ты своим описанием подтверждаешь те чувства, которые испытывала моя мама по отношению ко мне.
А я тебе говорю, что я ощущала себя всегда здоровой :) Вот у нас и обратная связь работает :)
Я думаю, что раз причина найдена, то решение обязательно в скором времени найдется.
Я только что "набивала" конспекты своих занятий с семинара по суфийским практикам. Там Николай (наш тренер) говорил, что решать проблемы нужно из будущего - из того момента, когда у тебя проблем нет, и все хорошо. Я думаю - если тебе увидеть свою здоровую взрослую дочь (еще намного взрослее, чем сейчас, и еще здоровее), ощутить ее в будущем - в состоянии О'K, то, скорее всего, страхи болезней должны будут уступить место спокойствию.
Девочки! Помните старый фильм "В джазе только девушки", тот момент,где Дафна убеждала себя:" Я девушка. девушка, девушка..."
Может, и нам почаще говорить себе "я женщина, женщина, женщина (или девушка - кому как нравится)?:bm:
galishka
30.08.2012, 23:54
По поводу замены "это не страшно", мне кажется, если собеседник действительно испытывает неприятные эмоции, то лучше заменить на что-нибудь более нейтральное. Я попыталась поставить себя на место собеседника, мне нравится фраза "это поправимо" особенно если в дальнейшем нужны действия, в самой фразе есть посыл. Мне кажется, фраза "ну ты даешь" переводит обсуждение с конструктивного уровня на личностный.
Valentyna
31.08.2012, 00:50
Подведем итог Дня четвертого:beer:
В 349 сообщении нас все-таки, хотя и почти виртуально посетил АП и пожелал нам перед всеми практиками сначала "Обязательное состояние всегда и везде - сначала Женщина! А потом остальное!"
Из 38 сообщений Дня четвертого по Честности с самим собой все 38 были конструктивными, откровенными,
часто юморными и задорными,
иногда любопытными и сильно информативными,
обнадеживающими и креативными,
многовариантными и все....... с Любовью!!!!:ba:
Как всегда, Сибирь уже спит, Европа готовится спать, Н Зеландия уже проснулась, а Америка только подтягивается к чтению:D
До Пятничного Пятого Дня?!!:04:
Valentyna
31.08.2012, 01:42
А на границе двух дней можно и подумать о том, как представлять себя Женщиной (по АП):
"Как увеличить инь?
Очень просто: женщине как можно чаще желательно вспоминать о том, что она девушка, женщина.
Но нужно не думать об этом, а перевести внимание на собственное тело и наблюдать за собственными ощущениями.
Когда вы готовите еду, делаете покупки, общаетесь с подругами, периодически вспоминайте, что вы девушка: сексуальная, обаятельная, женственная.
Не вызывайте в себе специально какое-либо состояние, а просто ощущайте свое тело и пару секунд наблюдайте за ощущениями.
Затем обязательно переключитесь на что-то другое.
Каждый раз, когда вы видите своего мужа, вспоминайте (легко и ненавязчиво, как в игре), что вы девушка, а он мужчина, который вам нравится, и тут же переключайте внимание на что-то другое. Если вы не замужем, то в каждом мужчине, надо прежде всего приучиться видеть его мужские качества.
Уже через две недели вы увидите результаты.
У вас появится ощущение, что вы до сих пор не знали себя и что вам нравится быть самой собой.
Вы поймаете себя на мысли, что не знаете своего мужчину (даже если вы вместе уже много лет) и он нравится вам.
И что самое интересное, ваш мужчина тоже не будет понимать, что с ним происходит. Он почувствует, что не знает себя и что ему нравится быть самим собой. А еще что ему нравится его жена, как будто он только что с ней познакомился.
Так работает принцип выведения на первый план инь-янской энергетики. "
Valentyna
31.08.2012, 01:54
Отрывок из Женского семинара АП
Каково предназначение Женщины-
Женщина – сексуальная, обаятельная, женственная,
принимающая, ведомая, соглашающая, чувственная, прощающая,материальная
Где –
сексуальная, это когда есть доброта в глазах, в момент того,когда она смотрит на мужчину и на окружающий мир. Доброта идущая из глаз, имеющая основу в сердце, она берет свои силы из понимания, что Ты и весь Мир - единое целое.
Обаятельная, это когда она говорит, то что она чувствует и так, как хотела бы, чтобы говорили ей, будь она на их месте – легко, непосредственно, искренне. И важно – говорить сразу.
Это способность к искреннему взаимодействию (коммуникации).
Женственная – это способность простить человека еще до того, как он сделал что-то не так.
Принимающая – это принимает Мир, людей, события, такими какими они есть. Не подстраивается. А принимает!
Соглашающая - соглашающая быть самой собой, и принимать себя и те ситуация которая она формирует.
Ведомая – ведомая всегда любовью, судьбой, предназначением, счастьем, своим мужчиной, если он находится в унисон со своим предназначением.
Чувственная – Чувственность - это энергетика. Хотите знать на что идут мужчины?! Это на чувственность.
Чувственность – это интерес к жизни, блеск в глазах, любимое хобби или работа , доброта, гибкость, внутренний стержень, при этом любит сначала себя, потом его, общаясь на равных.
Прощающая – не умеющая таить обиды.
Материальная - это очаг, эти дети,уход, это дома, это вещи и украшения-.., это все материальность. Это все женское.
P.S.Девочки, не судите строго, выдержка без редакции, записанная со слов семинаристки. Завтра подредактируем.
lаnаlada
31.08.2012, 10:45
Валентина, прими слова благодарности:give_rose::sun:
Теперь есть отправные точки, на которые можно ориентироваться:)
Лично для меня ключиком послужила доброта в глазах. Не так давно стала замечать, что ловлю себя на том моменте когда она присутствует и мне это ощущение очень нравится. Вот странно, было ли это раньше,но замечать стала пару месяцев. Но завтра будет еще больше, и не только в этом пункте (ведь так учит констатировать успехи АП?;)
Валюш,10 спасиб тебе!Спасибище огромное!:sun:Даже читая,"Женщина – сексуальная, обаятельная, женственная,
принимающая, ведомая, соглашающая, чувственная, прощающая,материальная", так хорошо на душе становится, какая-то уверенность появляется в себе,своей неотразимости(простите за нескромность),уникальности ...Девочки,я так горжусь нами,что мы-ЖЕНЩИНЫ.:ba:
Это всем нам!Не знаю,кто автор.:redface:
Я-ЖЕНЩИНА
Я- Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица, возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня, которая тебя испепелит.
Я - Женщина, сильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли, Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я- Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!!!
Валюш! спасибо большое!!:give_rose::give_rose::give_rose:
Как раз вчера вечером задумалась, а что такое быть женщиной, что АП вкладывает в это слово, включаю комп - а там уже все написано!! Прямо мои мысли прочитала!!
Нашла текстовую версию лекции Прогноз на 2012 г. А. Палиенко.
В 2012 году открывается новое, 5е измерение – Любовь.
До этого у нас их было 4: высота, ширина, длина, время.
Теперь ВСЕ будем оценивать еще на содержание Любви. В отношениях, бизнесе, еде…
И наверное одна из самых важных составляющих – это внутреннее Состояние. Состояния Хорошего, Любви. 90% успеха будет зависеть, от того, в каком состоянии вы это будете делать и даже планировать.
Далее по месяцам по ссылке - http://earth-chronicles.ru/news/2012-01-27-15947
УРОКИ ЖЕНСТВЕННОСТИ
сексуальность, обаяние, чувственность
Все, что существует, создается в результате взаимодействия двух начал – мужского и женского (инь-ян). Их гармоничное взаимодействие порождает новую жизнь, дает возможность развития и процветания во всех областях: от здоровья и личных взаимоотношений до бизнеса и творческих достижений. Разобраться в нюансах отношений мужчины и женщины поможет Александр Палиенко.
Иньская энергия – это женская энергия приятия, согласия, ведомости, чувственности, прощения, материальности (деньги, материальные блага также относятся к энергии инь). При этом хочется разобраться, что же такое истинная сексуальность, обаяние, женственность.
Сексуальность дает притяжение и умножение, в ней кроются вызов и доброта одновременно. Только желательно понимать, что сексуальность – это прежде всего доброта, идущая из глаз, имеющая основу в сердце. Она черпает свои силы из понимания, что Ты и весь Мир – единое целое. Сексуальность – это не вульгарность! Сексуальность – это принадлежность к Божественности. А в женщине Божественность проявлена больше , чем в мужчине! Обаяние – это способность к искреннему взаимодействию (коммуникации). Когда мы говорим людям то, что чувствуем, и так, как хотели бы, чтобы говорили нам, будь мы на их месте: легко, непосредственно, искренне и, что очень важно – сразу. Женственность – это способность простить человека еще до того, как он сделал что-то не так. Причем все эти качества не декларируются, а являются состояниями. Если у представительницы прекрасного пола они есть, то это благоприятная почва для здоровья, счастья, материального благополучия и хорошего отношения к ней представителей противоположного пола.
Янская энергия – это мужская энергия, к которой относятся желание, интерес, творчество, созидание, формирование, планирование, структурирование, намерение, действие! Это дух! Качества настоящего мужчины – мужественность, спокойствие, уверенность, умение принимать решения, реализовывать задуманное, брать на себя ответственность, уважать себя и других, а кроме того, чувство юмора.
Янская энергия – это всегда информация, план, который стремится реализоваться и воплотиться, обрести качество инь. Поэтому ян можно назвать промежуточной стадией инь: избыток инь порождает ян, который снова стремится стать инь. Например, мы заработали много денег (инь) – этот избыток порождает желание (ян) трансформировать их во что-то вещественное. Мы испытываем состояние – уют, комфорт. Взаимодействие с чем-то новым – это инь. А инь порождает желание построить, дом, купить машину, путешествовать. Планы – это уже ян. Мы начинаем вкладывать имеющиеся деньги (инь) в свои планы (ян), и через некоторое время у нас появляются машина, дом, возможность путешествовать (инь).
Все в мире построено на равновесии двух энергий: иньской (женской) и янской (мужской). Их гармоничное сочетание делает нашу жизнь счастливой и плодотворной.
В каждом из нас присутствуют обе эти энергии! Наша задача – уравновесить их как в себе, так и в межличностных отношениях и поступках. Только уравновесить не означает сделать 50 на 50! Уравновесить значит проявить приятие и согласие, ведомость и чувственность, когда это необходимо. А когда нужно проявить решительность, четкость и эффективность, тогда мы проявляем именно эти качества. Умение быть в унисон с самим собой и распознавать, где, когда и что должно в нас доминировать, и есть механизм гармонии инь-ян! И тогда мужчины становятся настоящими мужчинами, а женщины – прекрасными женщинами! Примером такого гибкого поведения может быть неожиданное известие об изменении законодательства, на которое мы реагируем с чувством юмора, шутим по этому поводу, внутренне принимая ситуацию, а внешне делаем все для ее изменения к лучшему.
К сильным женщинам, волевым и агрессивным (с избытком ян-энергии), всегда тянутся слабые мужчины (с избытком инь), а к сильным мужчинам всегда тянутся слабые женщины. И в том, и в другом случае это будут отношения, где одно компенсирует другое. Как правило в таком тандеме один из партнеров часто испытывает недовольство своим спутником. Этим человеком всегда бывает тот, кто пребывает в избыточной энергии Ян (неважно, мужчина это или женщина).
Если же у женщины переизбыток иньской энергии, она становится инерционной, пассивной – она неинтересна ни для друзей, ни для мужчин, ни даже для собственных детей. Только когда вы сами гармоничны с точки зрения энергетического сочетания инь-ян, вы притянете к себе таких же гармоничных партнеров, с которыми построите интересные, захватывающие отношения, которые постоянно будут давать новизну.
Волшебное взаимодействие мужчины и женщины заключается в преобразовании одной энергии в другую, что дает ее приумножение.
Желательно помнить, что в семье женщина в большей степени – иньская энергия. А мужчина – янская. Когда женщина наполнила мужчину энергией любви и приятия, мужчина в состоянии наполнить этой энергией бизнес. Женщина по отношению к мужчине является инь, мужчина к женщине – Ян. При этом мужчина по отношению к бизнесу – инь, потому что он его развивает, над ним работает, а бизнес по отношению к мужчине – ян. Поскольку бизнес приносит деньги, которые мужчина вкладывает в семью, то бизнес по отношению к женщине – инь, а она по отношению к бизнесу – Ян. И получается, что женщина наполняет мужчину, мужчина наполняет бизнес, бизнес дает прибыль и наполняет женщину.
Рядом с сильной женщиной, которая взяла на себя обязанности мужчины (принимает решения, управляет, командует, контролирует), мужчина может стать либо ленивым, инертным, инфантильным, либо начнет проявлять агрессию, пить, ходить «налево» (туда, где его будут воспринимать как мужчину, что позволит ему сбалансировать свою энергетику).
Чтобы семья была счастливой и успешной, нужно придерживаться четкого распределения: женщина в семье остается женщиной и занимается женским, а мужчина – мужчиной и занимается мужским.
В современном социуме сейчас все перемешалось, поэтому следует понять одну вещь: женщина на тонком плане сильнее мужчины приблизительно в три раза. И если она еще и в семье пытается занять руководящую позицию, то мужчина оказывается полностью подавленным. Рядом с женщиной-управительницей ни один мужчина не станет счастливым и успешным. Женщине нужно не выяснять, кто умнее или сильнее, а наполнять мужчину любовью, а это возможно только при условии избыточной любви к себе.
Иньское состояние – это состояние любви. Но не следует путать любовь (состояние) с чувством (эйфорией).
То, что мы называем любовью, зачастую является влюбленностью в собственное чувство, когда мы любим свои переживания, а не человека, на которого они направлены. В этом случае через какое-то время у нас возникают претензии к избраннику: я тебе отдаю все, делаю для тебя так много, а ты для меня ничего или очень мало! Настоящая любовь не является чувством, эмоцией или эйфорией. Любовь – это состояние легкости, прозрачности, своевременности, естественности, унисона с самим собой и со всем, с чем вы взаимодействуете, и одновременное развитие сразу во всех направлениях – от избытка и в удовольствие. Любовь самодостаточна.
Такие женские качества как приятие, согласие, ведомость, предполагают, что мы ведомы судьбой, любовью, счастьем, развитием, новизной, но ни в коем случае не подстраиваемся под мужчину.
Быть женственной вовсе не значит подстраиваться под кого-то. Подстраиваясь, мы переносим на себя проблемы других и к тому же блокируем развитие этих людей. Интуитивно защищаясь от нас, эти люди начинают нас обижать. Красивая осанка всегда считалась одной из важных составляющих женской привлекательности. Прямая спина позволяет потоку янской и иньской энергии свободно течь в нашем теле (ян заходит сверху, инь – снизу), что поддерживает возможность оставаться в своем хорошем при любых ситуациях. Человеку с ровной спиной гораздо легче любить и уважать себя, а потом уже, от избытка этого состояния, любить и уважать других. Вас обижают? Выровняйте спину, и через короткое время вам перестанут говорить неприятные вещи.
Когда женская и мужская энергии в вашей семье активны и гармоничны, тогда здоровье, финансовое благополучие, прекрасные личные отношения, успех и реализация детей обязательно найдут в ней свое место.
Если вы хотите быть счастливыми и успешными, то в своем мужчине во всех ситуациях сначала нужно видеть желанного мужчину, а потом уже мужа, отца детей. Работника финансиста. При этом всегда чувствуйте себя для начала девушкой, сексуальной и притягательной, а потом уже женой, матерью и т.д. Учтите, что если у мужчины в постоянных обязанностях мытье посуды, уборка дома, стирка и глажка, то в этой семье никогда не будет достатка. Это априори бедная семья, потому что янская энергия заблокирована. Мужчина может помочь вам стирать или убирать, но это не должно быть его прямой обязанностью. Кроме того, в семье нужно иметь очень четкое понимание принципа полупроводника: личное и интимное может проникать в социальное, а вот социальное никогда не должно проникать в личное. Наложите строгое табу на обсуждение в спальне политики, экономики, деловых партнеров. Спальня в доме – это источник инь-янской энергии, приносящей в семью достаток и благополучие.
В социуме мужчину оценивают по тому, как к нему относится его женщина. Даже если муж делает что-то не так, жена должна относиться к этому, как к само собой разумеющемуся. И только наедине она может сказать, что по этому поводу думает!
Когда мужчина и женщина находятся в гостях, очень важно, как женщина реагирует на поведение мужчины. Если партнер делает что-то не так (не в той руке держит нож, громко разговаривает или даже выпил лишнего), то его оценивают не по его собственному поведению, а по отношению к нему его женщины. Если жена принимает мужа таким, какой он есть, улыбается и шутит, то все остальные будут воспринимать его поведение как должное. Если женщина, даже очень культурно, сделала при всех замечание, то ценность этой пары (и мужчины, и женщины) падает в глазах окружающих до нуля. Поговорите с супругом, когда останетесь наедине. При этом оставайтесь в состоянии любви. Только так можно изменить партнера.
Когда женщина становится категоричной, мужчина начинает защищаться.
Если мужчина становится грубым по отношению к женщине, поднимает на нее руку, это показатель того, что женщина проявляет мужское качество категоричности. Внешне она может быть воплощением смирения и покорности, но при этом внутренне категорично настроена на определенное видение ситуации и других вариантов не принимает. Например, жена четко настроена на то, что ее муж обязательно должен приносить домой всю зарплату и приходить после работы трезвым. В таком случае ее жесткий настрой будет на тонком плане разрушать мужчину и тот будет защищаться: начнет пить и тратить деньги. Если же супруга примет мужа таким, какой он есть, и будет любить его, то поведение мужчины непременно изменится.
Творчество, преподавание, управление, бухгалтерия, планирование увеличивают мужскую (ян) энергию. Дела, требующие гармонизации (уборка, мытье посуды, стирка, глажка, воспитание детей), - это женская энергия.
Если девушка преподает, пишет стихи, если она бухгалтер, рекламист, журналист и т.д., то эти занятия автоматически повышают ее янскую энергетику. Когда у женщины янская энергия развита сильно, ее ни в коем случае нельзя подавлять, иначе начнется депрессия, недовольство жизнью, а значит возникнет дисбаланс по здоровью. В таком случае следует подтягивать иньскую энергию до уровня янской. Таким женщинам необходимо в три раза больше заниматься своей внешностью и во всех ситуациях на работе и дома вспоминать, что она в первую очередь девушка, женственная, обаятельная и сексуальная, и только потом – должность, роль, выполняемая работа.
Если у женщины не складывается с личной жизнью, значит, ей нужно увеличиватьсвою чувственность. Это та энергетика, которая покоряет всех мужчин независимо от того, сколько женщине лет и как она выглядит. Чувственность – это энергия инь, которая как магнит притягивает мужчин.
Чувственность – это искренний интерес к жизни, блеск в глазах, наличие у женщины хобби или какого-либо занятия, которое она делает с удовольствием. Того, что ей нравится настолько, что когда она просто об этом вспоминает, у нее поднимается настроение. Это доброта, гибкость в коммуникации и в принятии решений. При этом обязательно наличие внутреннего стержня, что подразумевает в первую очередь любовь и уважение к себе, а уже потом, от избытка этого состояния, любовь и уважение к другим.
Чтобы нормально зачать и выносить ребенка, женщине нужно помнить, что она – безусловная ценность, ведома Богом и Любовью, у нее состояние всеохватности и целостности.
Если у женщины много творчества, планирования, управления и она еще при этом проявляет характер и категоричность, то чаще всего возникают вопросы по гормональному уровню, меняются привычки, появляется больше практичности (желание ходить в брюках, стричься коротко, перестать носить каблуки) и из-за повышения тестостерона не созревает яйцеклетка. Стоит женщине сменить приоритеты и заняться собственной внешностью, домом, выращиванием цветов, как уже через несколько месяцев она скорее всего забеременеет – если у нее стояла такая задача.
Как увеличить инь? Очень просто: женщине как можно чаще желательно вспоминать о том, что она девушка, женщина. Но нужно не думать об этом, а перевести внимание на собственное тело и наблюдать за собственными ощущениями.
Когда вы готовите еду, делаете покупки, общаетесь с подругами, периодически вспоминайте, что вы девушка: сексуальная, обаятельная, женственная. Не вызывайте в себе специально какое-либо состояние, а просто ощущайте свое тело и пару секунд наблюдайте за ощущениями. Затем обязательно переключитесь на что-то другое. Каждый раз, когда вы видите своего мужа, вспоминайте (легко и ненавязчиво, как в игре), что вы девушка, а он мужчина, который вам нравится, и тут же переключайте внимание на что-то другое. Уже через две недели вы увидите результаты. У вас появится ощущение, что вы до сих пор не знали себя и что вам нравится быть самой собой. Вы поймаете себя на мысли, что не знаете своего мужчину (даже если вы вместе уже много лет) и он нравится вам. И что самое интересное, ваш мужчина тоже не будет понимать, что с ним происходит. Он почувствует, что не знает себя и что ему нравится быть самим собой. А еще что ему нравится его жена, как будто он только что с ней познакомился. Так работает принцип выведения на первый план инь-янской энергетики.
А.Палиенко. Журнал "Твое здоровье"
Взяла отсюда - http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=15809&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E0%EB%E8%E5%ED%EA%EE&start=160&sid=3197f54de2da50fc120c00baa671776e
Еще практики АП, которые лучше иметь перед глазами.
Одну из них мы уже начали - шар Любовь, Гармони, Удовольствие внутри нас и в руках. 90% внимания внутри и только 10% внимания в шаре, который в руках.
Когда мы чем-то занимаемся, мы тратим жизненную энергию на то, чем мы занимаемся. И если, допустим (но это во всех делах, просто на экстрасенсорике это очень легко увидеть) у нас идёт всё внимание в модель, которой мы лечим человека, то пролечив, к примеру, 10-20 человек, человеку надо неделю-две восстанавливать свою энергетику. Если же мы 90% внимания держим в себе, и всего 10% в том, что мы делаем, то (как все слышали, что там где внимание – там и энергия) то наша энергетика усиливается и те 10%, которые мы отдаём на лечение человека, становятся больше, чем наша энергетика в начале работы. Т.е., если мы пришли с 10-ю единицами утром на работу и мы сосредоточили своё внимание на себе, то (когда мы пробовали эти вещи фотографировать через Кирлиана) уже через 3 минуты энергетика увеличивается больше, чем в два раза.
Когда у нас идёт процесс, то мы можем энергию свою увеличить до 1000 единиц. Когда мы отдаём 10%, то, получается, мы отдаём 100, у нас остаётся 900, но пришли мы с 10-ю. И, в результате, выходит, что в конце дня можно себя чувствовать лучше, чем в начале, если правильно себя позиционировать относительно того, что мы делаем. И неважно – мы говорим с человеком, мы строим проекты, мы пишем диссертацию или мы общаемся с людьми или мы ведём автомобиль, когда у нас внимание в нас, то тогда и события начинают формироваться таким образом, что наша законодательная база идёт на первом месте.
Поэтому, я опять же могу дать упражнение, которое даёт эффективную работу на то, чтобы мы научились держать внимание в себе.
Я предлагаю его проделывать не больше, чем 3 минуты, потому, что как бы там ни было и как бы нам ни казалось, что это просто, но, в первую очередь, наше внимание максимум может удерживаться где-то от 3 до 10 секунд на том, чем мы занимаемся. Поэтому, моё предложение – чтобы мы убрали насилие и делали так, как оно есть.
Выглядит это всё таким образом: (мы можем это делать как зарядку с утра) мысленно представляем себе, что в нас есть плотность или шар – внутри нас - при этом, этот шар есть любовь, гармония и удовольствие. Мы не пытаемся его там чётко представить, мы просто знаем, что он там есть. И у нас есть шар, который находится у нас в руках. Это нам даёт возможность работать потом с нашими мыслями, задачами, намерениями. Но у нас, в этот момент, внимание на 90% внутри, а 10% - здесь (показывает на свои руки), хотя этот шар – это тоже любовь, гармония, удовольствие. И мы просто мысленно и вниманием, и руками водим этот шар (в руках), но внимание оставляем внутри себя. Это делаем 5-7 секунд, потом его выбрасываем и на 10 секунд отвлекаемся на что-то другое.
Потом опять представляем этот шар (или плотность, или нечто, или свет – неважно, у каждого будет своя модель, которую ему легко представить), называем это «любовь, гармония, удовольствие», берём другой шарик, который держим в руках – тоже любовь, гармония, удовольствие, где есть всего 10% нашего внимания, а 90% - внутри нас, и этот водим в руках.
Но я, опять же, могу говорить, что я так рекомендую, вы делаете так, как у вас будет получаться, потому, что через 10 дней я предлагаю уже шар не представлять себе в груди, а представлять, что вы полностью наполнены – как знаете, в сосуд мы наливаем – любовью, гармонией, удовольствием, и мы держим внимание одновременно во всём себе. То есть, от кончиков пальцев на ногах, до макушки и до кончиком пальцев на руках. Т.е., одновременно осознаём себя. При этом знаем, что это есть любовь, гармония, удовольствие.
Спокойно относиться к тому, что наш взгляд или наше внимание будет бегать сверху вниз. Т.е, сначала – это нормальный процесс. И, опять же, то же самое состояние – т.е., мы двигаем шарик не больше, чем 5-7 секунд, почему? – в этот момент у нас только начинает выстраиваться наше внимание и концентрация, и когда она не доходит до пикового состояния и мы останавливаемся, - подсознание хочет это делать дальше, мы останавливаемся, а подсознание всю основную работу выполняет само. Это, знаете, когда мы что-то не доели, не договорили, не довкушали, у нас огромное желание, чтобы это произошло, т.е., у нас позитивного опыта больше. Когда мы что-то сделали в избытке, и нас от этого начало тошнить, то мы потом навряд ли к этому вернёмся и не получим того удовольствия; наша задача – это, в первую очередь, чтоб лучше было меньше, да лучше.
Третий десяток дней идёт, когда мы представляем, что наполненность у нас идёт не только тело, но и за пределами тела, см. на 10-20, что это тоже есть любовь, гармония, удовольствие. И тот же шарик (в руках), в который уже входит наша энергетика. В этот момент мы можем представлять себе, что те вопросы, которые у нас есть – бизнес, отношения или ещё что-то – прикасаются к этому шарику (но внимание у нас на 90% - в нас) и решаются, насколько они должны решаться, но нас это не интересует, нас интересует внимание внутри себя.
И четвёртый десяток дней – это когда мы уже осознаём себя не только физически наполненными любовью, гармонией, удовольствием, а больше – ну, скажем так, у кого может получиться метр, у кого – два, кто наполняет собой ещё всю комнату, кто-то наполняет всё здание, кто-то наполняет всю улицу. При этом, мы опять же берём этот шарик, но когда у нас есть ощущение себя, который за пределами физики, шарик этот воспринимается как что-то металлическое, как что-то очень плотное. В этом случае, мы уже не двигаем им, мы осознаём себя здесь и сейчас, который заполняет большее пространство, чем физическое тело, и опять же, 5-7- секунд – и отпускаем.
В конце каждой десятки я предлагаю делать упражнение, которое, ну скажем, мне очень нравится и оно даёт возможность, в принципе, меняться даже больше, чем даже если проходим какие-то практики на осознание. Упражнение выглядит таким образом: МЫ ПРОСТО БЕРЁМ И СЕБЕ ГОВОРИМ, ЧТО МЫ УЖЕ ЗДОРОВЫ. Притом, так здоровы, что у нас идеальное здоровье. И смотрим, как мы к себе здоровому относимся и как мы из себя, здорового, относимся к окружающему миру. При этом, это делаем, опять же, не более 10-15 секунд, для того, чтобы просто почувствовать, как это – быть здоровым. После чего, мы говорим, что мы полностью счастливы и смотрим, как мы, в состоянии счастья, относимся к окружающему миру. После этого мы испытываем состояние удовольствия. При этом, вспоминая то, от чего мы получали удовольствие и смотрим, каково это состояние – быть в удовольствии. После чего мы называем состояние гармонию и смотрим, когда мы гармоничны внутри себя и с окружающим миром, и смотрим на ощущение, которое мы испытываем в момент того, когда есть гармония внутри нас и нас с окружающим миром. После этого, мы представляем, что мы, к примеру, богаты, очень богаты – финансово, материально: дома, машины, заводы, самолёты. Но при этом богаты многогранно – это способности, возможности, друзья, связи, реализация, путешествия, и при этом. В этом богатстве мы чувствуем себя легко и комфортно. И смотрим, как мы, из этого богатого состояния, с лёгкостью и комфортом воспринимаем себя и окружающий мир. После этого – состояние «любовь». Когда мы – есть любовь. Мы – любовь, которая излучается из нас и заполняет окружающий мир. И смотрим на ощущение – как мы к этому относимся, как мы это испытываем.
После чего, идёт работа такая: мы берём и мысленно развешиваем шарики (которые неважно какого будут объёма, цвета, плотности) и называем: 1 – здоровьем (при этом, он будет занимать то место, которое ему комфортно, ну, возле нас – при этом, у каждого он будет на своём месте и при этом с каждым разом он может менять свои места). Следующий шар – мы подвешиваем состояние «счастье». Оно занимает то место, которое для нас, на данный момент, является приоритетным и будет гармонично в нашем поле. Следующий шар – это удовольствие. Следующий шар – это гармония. Следующий шар – это богатство. Следующий шар – это любовь.
Что мы делаем – мы высказываем намерение себе – когда я одновременно удерживаю все шары в своём внимании, при этом, не пытаясь их чётко сфокусировать – какой у них объём, цвет, и при этом я их уже не называю, кто как называется, в этот момент у меня все эти качества гармонизируются внутри меня и становятся моим характером. И просто как бы наблюдаем за этими шарами. Всё делается с открытыми глазами. И, опять же, это упражнение – не более 10-15 секунд, в конце. После чего мы отпускаем это всё, хотя шары всё ещё могут продолжать висеть и мы их будем чувствовать.
Мы себе говорим: «Я испытываю одновременно состояние здоров, счастлив, получаю удовольствие, гармония, я очень богат и я есть любовь». И смотрим на те ощущения, которые у нас появляются. При этом, наша задача – высказать намерение и наблюдать, что испытывает, в этот момент, наш организм, наши чувство и наше восприятие. Не пытаться себя насильно заставить что-то чувствовать и что-то думать.
Что происходит: оказывается, это как приготовление пирога, когда мы берём разные составляющие – мука, сахар, соль, дрожжи, яйца, вода – смешиваем и даём термическую обработку, то мы получаем очень вкусный пирог. Т.е., когда мы даём наслоение – здоровье, счастье, удовольствие, гармония, богатство и любовь – и это всё смешивается и обрабатывается нашими восприятиями и гармонизируется внутри нас, то это приводит к тому, что тот продукт, который мы получаем, он отличен от вкуса муки, от вкуса сахара, от вкуса дрожжей.
Упражнение достаточно мощное и я рекомендую его делать не чаще чем раз в десять дней, потому, что процессы, которые они запускают на уровне подсознания, они дают о себе знать позже. Но при этом я рекомендую делать состояние, которое мы испытываем здесь и сейчас. Но опять же, в любое время, но не более чем 5-7 секунд, когда мы просто испытываем себя здоровыми. Просто испытываем себя счастливыми. Просто испытываем себя богатыми. При этом, в любой момент, когда нам хочется, но при этом именно то, что на данный момент нам актуально по внутреннему состоянию, а не по желанию. И если мы уже будем плавненько во всё это вводить то намерение, о котором я говорил, мы просто представляем себя, что нам (опять же, я сейчас говорю цифру, которая соответствует моему тому восприятию, которое для меня комфортно и отзывается), когда мне 25 лет и я воспринимаю мир из 25 лет в 2009 г. Когда весь организм, всё состояние, здоровье, мировосприятие из 25-ти. 5-7 секунд – и отстраняемся. Кто-то будет представлять 17, кто-то будет представлять 18, кто-то будет представлять 10 – неважно. Важно, чтобы мы, из этого состояния, смогли воспринимать себя. 30 уже лучше не представлять, потому, что в 30 мы уже думаем о возрасте, о реализации, о том, что процесс запустился и чего мы уже достигли… В 25 лет у нас такое впечатление, что ещё 2.000 лет впереди у нас есть. А наша задача в чём состоит? Вос-при-я-ти-е. И, на сколько мы себя чувствуем – на столько с нами всё и происходит. И если люди, которые находятся в поле информационном, т.е., с молодежью, создают условия, что они чувствуют себя хорошо, потому, что информация идёт, да и люди, которые излучают молодую энергетику и молодое отношение к жизни.
……… И опять же, когда мы, по 5 минут, но опять же по 5-7 секунд, потому, что тогда не включается анализ, воспринимаем себя с позиции того возраста, который мы хотим и который нам интересен, он плавненько заходит на подсознание, нам хочется сделать больше – мы отказываемся, и тогда подсознание выполняет порядка 80% всей работы. Когда мы это делаем порядка 40 дней, это уже уходит на подсознание и мы продолжаем это делать автоматически.
взяла отсюда - http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?t=15809&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E0%EB%E8%E5%ED%EA%EE&start=160&sid=3197f54de2da50fc120c00baa671776e
lаnаlada
31.08.2012, 13:44
Не спешите, пжалуйста, я запиСУю:D
Dilya, ПАСИБА!!!!:sun:
Анна Конда
31.08.2012, 15:25
Если же мы 90% внимания держим в себе, и всего 10% в том, что мы делаем, то те 10%, которые мы отдаём на лечение человека, становятся больше, чем наша энергетика в начале работы.
Анекдот вспомнила на эту тему :)
"Что мы все обо мне, да обо мне. Поговорим о вас. Как вам понравилась моя последняя книга?" :bm:
На том форуме, где выложили конспекты лекций Палиенко (я их разместила в постах 367,368) есть полезная мысль про переслушивание лекций:
При переслушивании состояние (Бог) выхолащивается, переходит в знание (Люцифера). Ум перехватывает инициативу. А строиться должно из Состояния.
Девочки, не забываем про это, помните про 12% новизны!!!
Девочки, а в контакте все семинары Палиенко загружены? Я читала другой форум, там девушка делится женским семинаром, которого вроде больше нигде нет. Он проходил в Москве 17-18 марта. Я все видео Палиенко пока не осилила, поэтому не знаю, есть ли такой семинар для общего доступа, или нет. В контакте по поиску вроде не нашла. Ссылки здесь:
1-й день.rar (http://narod.ru/disk/57328179001.85408f6db48eac8c5e01ed684ae002b8/1-%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.rar.html)
2-й день(1).rar (http://narod.ru/disk/57356640001.cbc3b0cfbcbf9012de483fb006b0a435/2-%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C(1).rar.html)
Дополнения 1.rar (http://narod.ru/disk/57288703001.1150511369fe4d2530802d08e86e0709/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F%201.rar.html)
Дополнения 2.rar (http://narod.ru/disk/57295598001.c94d7d6c0c9e669176276e67d8962622/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F%202.rar.html)
пароль woman-seminar
Все начинается с любви к себе
Любовь к себе – это сосуд для накопления всего позитивного в нашей жизни, с чем бы мы ни соприкоснулись, который делает нас наполненными и действенными.
В других мы не любим то, что не любим в себе, и, автоматически, принимая и любя себя, человек принимает и гармонизирует мир.
О любви мы слышим каждый день: о ней слагают легенды, пишут книги, снимают фильмы, поют песни. С детства нас стараются приобщить к этому великому чувству: учат любить родителей, братьев, сестер, друзей, животных, школу, работу и множество других вещей, на которые направляется наше внимание. Такое альтруистическое и, казалось бы, правильное воспитание почему-то вовсе не увеличивает количество счастья в нашем мире. Выкладываясь изо всех сил, живя ради любимых, детей, бизнеса, взамен мы зачастую получаем неблагодарность и разочарование. Такой личный опыт порождает сомнения: действительно ли миром правит любовь? Но прежде чем становиться отчаянными скептиками, давайте попробуем разобраться, правильно ли мы понимаем, что значит – любить?
Доберись до сути
"Возлюби ближнего своего, как самого себя", - это библейское изречение (Вторая заповедь Иисуса Христа) оказало огромное влияние на всю европейскую культуру и мораль. Каждый цивилизованный человек в своей жизни старается руководствоваться этим гуманистическим принципом. Но понимаем ли мы суть высказывания? Начало этой магической фразы звучит настолько побудительно, что осознать ее в целом, как правило, не хватает ни времени, ни сил: у нас желание любить тут же воплощается в отношения, которые в свою очередь превращаются в разочарования. И так может длиться бесконечно. Если же отложить спешку и не поддаться эйфории "осчастливливания" ближних, то можно добраться и до конца фразы: до "самого себя". Вот тут то и начинается все самое интересное! Как это – возлюбить себя? А разве я не люблю себя? Не будет ли это эгоизмом? И почему это так важно – любить себя, разве недостаточно любить других? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понять, как устроена наша реальность.
Рождение реальности
Современная наука пришла к выводу, что объективная реальность – относительна. Квантовая физика экспериментальным путем доказала: наблюдатель способен влиять на наблюдаемый объект, изменяющий свои параметры в зависимости от внутренних качеств человека, который смотрит на него. Каждый из нас сам создает свою реальность! "Глаз проецирует и фокусирует внутренний образ (идею) в физический мир примерно так же, как кинопроектор переносит изображение на экран" (Робертс Дж., Материалы Сета). Поэтому снаружи мы можем найти только то, что уже есть внутри. Искать любовь, ждать ее, требовать от других – занятие бессмысленное и неблагодарное. Вместо того, чтобы констатировать факт: меня не любят, попробуйте для начала разжечь огонь в собственном сердце.
Храни свой огонь
В нашем обществе принято хранить деньги, драгоценности, но не любовь. Как только это чувство посещает нас, мы тут же спешим поделиться им с кем-то, и вскоре начинаем ощущать полное банкротство: отдав все свое внутреннее богатство, мы хотим взять что-то взамен, и очень часто не получаем ничего! Дело в том, что любовь – это единственный капитал, ценность которого возрастает при хранении. Если мы не поспешим пустить это чувство "в оборот", а направим его на самих себя, то нас ждет настоящее преображение. Ведь любить – значит принимать, прощать, сочувствовать, звучать в унисон. И если мы научимся принимать себя такими, какие мы есть, ни с кем не сравнивать, прощать себя, прислушиваться к себе, то наш внутренний мир наполнится спокойствием, достоинством, уверенностью и состраданием. Нет страха, нет внутренней пустоты и нищеты – нет претензий и агрессии к окружающим.
Человек живет для того, чтобы, прежде всего, самому стать целостным, наполнить себя любовью. Тогда избыток этого чувства естественным образом распространится на окружающих, даря радость и удовольствие, делая счастливыми и нас, и наших ближних. Если мир кажется вам скучным, злым, несправедливым, значит, вы утратили любовь к себе. Срочно уделите себе внимание!
Неоправданная жертва
Вы все время заняты проблемами окружающих, помогаете, поддерживаете, отдаете все свое время и внимание, а при этом чувствуете себя уставшими и неудовлетворенными? Такой альтруизм вскоре рискует перерасти в настоящее человеконенавистничество.
Внимание, это канал, по которому наши чувства перетекают в окружающий мир. Энергетический закон гласит: где наше внимание, там и наша энергия. Когда мы уделяем 100% своего внимания окружающим людям, работе, увлечениям, вся наша жизненная энергия уходит к внешним объектам, и мы остаемся совершенно обесточенными, нищими, ждущими милости и подаяния от мира. Тогда мы начинаем "вампирить" окружающих, становимся зависимыми от них. Нами управляют люди, которых мы любим, работа, которой мы посвятили жизнь и т. д. При этом нам никак не удается заполнить возникшую внутреннюю пустоту: ведь реальность создается нашими собственными чувствами, а их то как раз и нет. Откуда появятся любовь и наполненность?
Хотите быть здоровыми, энергичными, успешными, любимыми? Научитесь правильно распределять свое внимание. Чем бы вы ни занимались, 90% вашего внимания должно быть сосредоточено на ощущении себя – "я есть", и только 10% на внешних объектах. Этих 10% будет вполне достаточно для окружающих и успешной деятельности, тогда как оставленные в теле 90% создадут базу для хорошего здоровья, самочувствия, уверенности в себе, а значит и счастья, которое вы будете излучать в мир.
Очевидные дивиденды
Только с первого взгляда может показаться, что любовь к себе имеет что-то общее с эгоизмом. В основе эгоизма лежит ощущение собственной нищеты: дайте мне! Любовь же является творческой активной силой, порождающей в нашем внутреннем мире ценности, которые мы затем проецируем во внешний мир, делая его богаче и прекраснее. Так, научившись принимать и понимать себя, мы становимся настоящими волшебниками, делая реальностью то, о чем только мечтают другие.
Счастье
Принято считать, что состояние счастья, это результат того, что в нашей жизни все происходит так, как нам хочется. На самом же деле, счастье – это наше умение пребывать в своем "здесь и сейчас" (90% внимания на своем "я есть"). Это позволяет оставаться в состоянии любви, что бы ни происходило. Важно понять, что не события делают нас счастливыми, а мы притягиваем события, которые соответствуют нашему счастью. Пребывая в состоянии любви к себе и наблюдая это состояние, мы вскоре научимся переводить его на все события жизни. Тогда из нашего восприятия исчезнет хорошее и плохое, а из жизни уйдут черные и белые полосы. Мы будем счастливы, воспринимая жизнь как процесс непрерывного развития и совершенствования.
Здоровье
Болезнь, как правило, является следствием сопротивления всему новому, приходящему в нашу жизнь. Состояние органов и систем нашего организма напрямую зависит от умения позволить любой информации пройти сквозь нас, не породив злобы, обиды, зависти и т. д. Именно эти негативные эмоции создают в энергетическом и физическом теле всевозможные сбои и неполадки, ведущие к болезням. Если у нас есть любовь к себе, она от избытка дает независящее ни от чего внутреннее состояние счастья. Благодаря этому мы легко воспринимаем любые события, позволяя энергии и информации свободно проходить сквозь нас, производя необходимые изменения. Так мы делаем себя здоровыми.
Богатство
Благосостояние может прийти к нам только тогда, когда мы уже пребываем в любви, счастье и здоровье. В таком случае мы обладаем избыточной энергией, которая порождает в нас огромное количество желаний и интересов, создающих богатство. Богатство – это не только материальные блага, финансы и удачная карьера. Это еще и возможности, способности, знания, интерес, развитие. Богатство – это возможность максимально расширить себя во всех сферах. Чтобы реализовать все это, мы должны уметь принимать с благодарностью все, что происходит в нашей жизни. А чтобы мечты о богатстве так и не остались мечтами, необходимо все время пребывать в "здесь и сейчас". Это позволит перевести энергию намерения из тонкого мира в осязаемый материальный. Поэтому, 80% внимания вы направляете на ощущение "я есть", 10% - на ощущение взаимосвязи с миром – "я есть Вселенная", а 10 % отдаете своему намерению – "чего я хочу". И все сложится так, как вы мечтаете.
Секрет молодости
Правильное питание и режим жизни, чистый воздух и вода, отдых на первоклассных курортах, косметические средства – все это не поможет нам сохранить молодость и продлить жизнь, если нет одной единственной составляющей: любви к себе. Мы должны научиться по-настоящему уделять себе внимание. Это значит, научиться находиться в своем "здесь и сейчас".
Чтобы оставаться молодыми, нужно совершить экскурс в прошлое, и забрать оттуда оставленную там в виде пережитых положительных и отрицательных эмоций энергию, и сконцентрировать ее в своем "здесь и сейчас". Мысленно (и обязательно подключив свои ощущения) мы возвращаемся в прожитое и превращаем все события со знаком минус в позитивные. При этом, исходя из принципа " все, что происходит в моей жизни, происходит для моего блага и развития", мы меняем свое отношение к этим событиям. Такая трансформация "нехорошего" в "хорошее" даст нам колоссальную энергию. Если мы соберем всю растраченную энергию и перенесем ее в настоящее, то станем необычайно гибкими и сильными. Прошлое и будущее перестанут нас тревожить своими страхами и сожалениями. Теперь у нас будет достаточно энергии, чтобы своим намерением воздействовать на биологические процессы: ведь клетки нашего организма все время обновляются, меняясь на такие, которые мы себе разрешили. Люди стареют не по необходимости, а по инерции. Мы можем осознанно разрешить себе быть молодыми и здоровыми.
Сделай мечту реальностью
Если мы хотим любовь, счастье и благосостояние сделать своей реальностью, одних мыслей и представлений будет недостаточно. Мыслеобразы необходимо наполнить чувствами и ощущениями. Чувства ничто иное, как данный нам богом инструмент творения, превращающий наши состояния в физическую реальность. Чтобы научиться такому волшебству, можно начать с простого упражнения.
Представляем себе и чувствуем, что мы есть любовь, и прислушиваемся к своим ощущениям
Представляем себе и чувствуем, что мы уже сейчас здоровы, и прислушиваемся к своим ощущениям.
Представляем себе и чувствуем, что мы уже получаем удовольствие от жизни и прислушиваемся к своим ощущениям.
Представляем себе и чувствуем, что мы уже счастливы, и прислушиваемся к своим ощущениям.
Представляем себе и чувствуем, что мы есть гармония, и прислушиваемся к своим ощущениям.
Представляем себе и чувствуем, что мы уже богаты, и прислушиваемся к своим ощущениям.
Такая практика со временем позволит нам по желанию, в любой момент времени, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, вызывать в себе положительные состояния и проецировать их в окружающий мир. Что бы вы ни пожелали сделать, делайте это через внутреннее намерение. Хотите попить чаю? Почувствуйте, насколько он вкусный и приятный, как вы получаете удовольствие от чаепития. Мечтаете о большом доме, об автомобиле высокого класса или о чем-то еще – ощущайте, как вам нравится этот дом, как комфортно ездить на хорошей машине. Хотите быть любимыми? Ощущайте, как вы любите, какое удовольствие получаете от общения с любимым человеком. Это сделает ваш путь от мечты к действительности наиболее коротким.
А. Палиенко
lаnаlada
31.08.2012, 19:49
diorina, искусительница. Спасибище! Только хотела перейти к иньской практике, а тут открылась еще одна прекрасная возможность поднабрать яньских знаний:D. Но все. Торжественно:D:D обещаю, :hl::gm:вот это еще скачаю и сделаю перерыв в теории. ПАСИБА, Девочки!!!!:04::04::04:
lanalada, все правильно, нам же надо, чтобы инь и янь в гармонии были, то есть поровну:)
Valentyna
01.09.2012, 00:21
Поделюсь с вами.....?
Совсем не планировала...., просто никто сегодня не написал про Честность...
Хотя и нелегко........., честно....:)
Разговор пойдет о честности меня с собой.....:)
Здесь в Париже, я продаю бриллианты в компании Де Бирс....., . самые лучшие в мире.....Это - правда
Каждый день я перебираю их в своих пальцах и каджый день погружаюсь в этот манящий омут Вечности......, - можно надолго забыться, просто разглядывая эти магические камушки, ну а если еще и лупу взять....
Я даже выучилась в прошлом году на геммолога, чтобы их лучше знать и понимать.....Училась вечерами и по выходным, раскладывая книги, фотографии и таблицы на полу..., и мурашки часто почему-то пронизывали мое тело и слезы беспричинно лились, когда я изучала Историю их происхождения......., словно это я рождалась заново с ними.....Наверное в прошлой жизни я была кусочком Угля и усилено над собой работала :D ( Спасибо за фразу Диляре))) ( Родилась я, кстати недалеко от алмазных приисков в Якутии....) Это одно из самых ярких образований, мною полученых, пока..:)
Хорошо сказка сказывается, да не просто дело делается....!
Система продаж в капиталистическом мире строится в услових жесточайшей конкуренции. Мне эти бриллианты надо продавать на условиях соревнования с коллегами.........
В прошлом году я с двумя другими коллегами их бутика вступила в Престижный Клуб миллионеров Европы (по продажам))), - мне просто и легко фартило с денежными клиентами. Ах, как приятно, когда тебя замечают и отмечают на уровне руководства Де Бирса:ck:
Но, а в этом году у меня все складывалось с точностью до наоборот!!
Мои коллеги уже в середине года сделали по миллиону, а я.......даже не половину!!
И вот тут, изо всяких закоулков моей очень просторной Души полезли...... тараканы:D
Поначалу, я опешила от их количества и качества! Я же всегда по жизни была примером, почти белой и пушистой!
Подтверждается версия : мы не любим в других самих же себя.......
Например, я не помню в своей жизни, чтобы я кому-либо завидовала......, а тут началось....:D
Я никогда на работе не ссорилась с коллегами....., а тут тоже началось.....! Да, что ж такое, думала я после очередной заварушки - я ведь никогда не любила склочников....!!! А тут сама лезу на рожон..........
Я была даже способна "украсть" чужую продажу, не сказав, что клиент уже приходил и видел моего коллегу..........Присваивала ее себе, ставив свое имя....- Как я мерзко потом себя чувствовала.......Бррррр!
Как полюбить себя Такую? Эту свою Темную сторону?
Эту маленькую, мечущуюся и испуганную Девочку, которая отчаянно старается защититься....., спастись....,выкарабкаться... ......и врет..........................
ЗАЧЕМ я все это делала.......?
Это был Страх...., возможно страх из детства.....
Страх - не быть признанной, проигравшей, страх что меня не будут любить.........
Где я сегодня?
На стадии признавания этой темной стороны, существующей во мне.
Смогу ли я принять ее?
Думаю, что да...............! Мне, кажется, я уже частично справилась с завистью...., но хочется совсем!
Я ведь осмелилась, хоть и сквозь слезы, все это вам рассказать.............Значит обнуляю ситуацию:)
И еще, я умею видеть себя из Будущего - Счастливую Женщину, Смеющуюся Женщину и Реализованную Женщину...!
Ну, и как же теперь набраться смелости, щелкнуть мышкой и отправить это собщение на всеобщее суждение.....
Может стереть его завтра, чтобы не засорять нашу тему?
Простите, что серединка письма, как то не очень получилась иргаючи и с удовольствием....., пока!!:give_rose:
Как то не очень получается иргаючи и с удовольствием....., пока!!:give_rose:
Думается мне, что это показатель реальности и честности ощущений. У нас всех есть тараканы, конечно больно признавать, иногда думаешь "ну неужели я такая сво...?!", хочешь-не хочешь заглядываешься на других и съедаешь себя за то, что так как у них не получается. Зависть она такая - гнусное порождение страха :bm: Главное вовремя остановится и помнить, что внимание должно быть на себя и себе :) Зато у Вас в буквальном смысле красивая работа, ее очень легко делать с любовью :c6:
galishka
01.09.2012, 07:19
Валентина, большое спасибо за искренность. Вы ведь и до марафона работали над этим и в марафон вложили столько сил и души, мне кажется, это вылилось в такой мощный прорыв. У меня несколько иная цель на данном этапе. Я хочу получить навык постоянной работы над собой, хочу найти тот темп при котором это будет происходить легко и гармонично для меня и моих близких, хочу, чтобы по окончании марафона для меня идти к себе истинной стало такой же естесственной функцией как дыхание, пусть будет как Бог даст. Сегодня вновь смотрела мульт "Цветик-семицветик" совсем по-другому он зазвучал в свете марафона. "Потратила столько лепестков, а никакого удовольствия". Прежде чем начать марафон около 3 недель делала массаж по Огулову и вчера поняла что они для меня синэргичны, массаж дает энергию физическую, а марафон понимание пути.
Анна Конда
01.09.2012, 07:52
Валюш, даже осознание в себе другой стороны (Лайне уже говорила - не темной, не плохой, а просто другой) - это уже честность.
Осознание того, что завидуешь другим, - честность.
Понимаешь, - работа - это работа. Как я уже упоминала фразу Козьмы Пруткова - "Не принимать ничего на свой счет, а все на казенный".
Очень просто и легко быть честной самой с собой, лежа в ванной. Сложнее - с друзьями, которые знают тебя насквозь, а еще труднее на работе.
Я думаю, что до тех пор, пока ты не ощущаешь себя самозванцем на этой работе, нужно и можно работать над собой.
Но я по себе знаю, что через какое-то время у меня возникает желание сменить вид деятельности полностью.
Так у меня было, когда я продавала рекламу в самой престижной телекомпании города, все было замечательно, деньги лились рекой.
Это были сказочные времена, это было еще задолго до знаменитой "Generayion P" Пелевина.:)
А потом в какой-то момент у меня началась ломка, я начала ощущать себя самозванцем в этой области. Самое яркое воспоминание из того времени: моя подруга работала вместе со мной, и ее клиентами были наши с ней однокурсники. Как-то она ушла в отпуск и поручила их мне. Мы встретились совсем по другому вопросу, сидели, весело болтали. И вдруг они вспомнили, что им бы рекламу дать хорошо. И стали говорить о рекламе.
Я помню резкую смену своего внутреннего состояния - помню, как из веселого, беззаботного, светлого человека я резко превратилась во что-то тяжелое и тягучее.
Вскоре я сменила вид деятельности. На гораздо менее оплачиваемый (на тот момент, - выстрелил он гораздо позже уже лет через 5, наверно).
Наверно, здесь ситуацию нужно принять в точности по АП - когда ты ощущаешь себя в своей тарелке, когда ты способна испытывать любовь к себе к коллегам, к клиентам, занимаясь своей деятельностью - это твое, и в этом можно и нужно развиваться и творить.
А если в этом тебе становится нехорошо, - то "если получу, то самое лучшее, а может и совсем ничего не получу".
И просто принять и расслабиться.
И любить себя в любом состоянии, с любыми мыслями, с самыми смелыми и светлыми, и с самыми трусливыми - ведь это все ты, любимая собой.
Помнишь, я писала как-то - "Сволочь, но зато КАКАЯ сволочь" :bm:
Ну а в этом вопросе, - мне со стороны кажется, что первое, что нужно добавить к любви к себе - полюбить своих коллег и их успехи. И не ставить при этом никакой цели, не ставить ни на какой результат.
Кажется, много написала - отправлю-ка, пока не стерлось...
Валюш, обнимаю тебя!!!:sun:
Анна Конда
01.09.2012, 08:00
Валюш, и еще - вдогонку. Возможно, ты после прошлогодних успехов. повела бизнес по-янски.
Измени внутри себя название Клуба Миллионеров - вступи в клуб Миллионерш ;) И оставайся женщиной везде, где ступает твоя нога, и везде, куда достигает твоя мысль :sun::sun::sun:
Валя, простите, а в чем ТАКОМ УЖАСНОМ Вы признались? Какие такие никому неведомые состояния испытывали и поступки совершали? Я, например, частенько себя на подобном ловила, да и сейчас ловлю. Только сейчас стараюсь прорабатывать, вот в чем разница. Не всегда, правда, получается сразу это сделать.
Все живые люди, да, хочется жить обеспеченно, хочется получать удовольствие, и не только от благих свершений, но и от покупки красивых вещей или от путешествий. Хочется успешности, а почему нет? Что в этом плохого или бездуховного? Чувство зависти пронзает очень быстро, почти молниеносно, не всегда успеваешь предотвратить.
Я вот работаю над профилактикой этого негатива. С переменным успехом, но подвижки есть, и результат очевиден. И, кстати, перестала стыдиться и хлестать себя по щекам за разного рода мысли и намерения.:)
Валя,спасибо за твою честность!:5:Ты молодец,не каждый может себя не обманывать,не оправдывать,а вот так взять и признаться самой себе в своих ошибках.Я например,еще не научилась ЧЕСТНО судить свои поступки и действия,всё какие-то оправдания себе придумываю,отмазочки...Но я двигаюсь в правильном направлении,у нас тут на форуме есть на кого равняться!
С Таней согласна насчет ИНЬ-ЯНЬ...Правда,соревнование-это удел мужчин,это их девиз"конфликтуй-а то проиграешь!"А мы,женщины,будем действовать не от ума,а от сердца...:ba:
И ты,Валюш,не ругай себя за какие-то "неправильные" на твой взгляд чквства.Наша задача заключается в том, чтобы научиться осознавать свои чувства такими, какие они есть. ЛЮБЫЕ. Отрицание чувств лишает нас возможности узнать то, что они могли бы сказать: ведь чувства - это тот самый опыт, на основе которого возникает новое понимание.
Где я сегодня?
На стадии признавания этой темной стороны, существующей во мне.
Смогу ли я принять ее?
Думаю, что да...............!
Валюш!! Ты умничка!!.. Ты уже на правильном пути!! Главное признать, отпустить и не пилить себя потом. М.б. ты слишком "зацепилась" за этот "Клуб миллионеров", это стало для целью и в этом году, а то за что мы цепляемся - отбирают..
Училась вечерами и по выходным, раскладывая книги, фотографии и таблицы на полу..., и мурашки часто почему-то пронизывали мое тело и слезы беспричинно лились, когда я изучала Историю их происхождения.......,
Ты в прошлом году слишком много любови и эмоций отдала камням... Переключайся на себя, главное это ты!!:sun:
Обнимаю тебя!! Все разрешится!! :ba:
И оставайся женщиной везде, где ступает твоя нога, и везде, куда достигает твоя мысль
Замечательные слова!! Это вообще должно стать девизом в жизни каждой из нас!!:beer:
Валентина, спрасибо за откровенность.
Никак не могу внятно сформулировать то, что хочу.
Во-первых, новые ваши качества повод порадоваться. Открывать что-то новое в себе очень приятно.
Во-вторых, не забываем: нет ни плохого, ни хорошего. Просто есть. "из всех вариантов выбирается наилучший относительно внутреннего состояния". Думаю, это можно применить и здесь.
Валечка, ты сама назвала причину своих вновьоткрытых качеств, а значит знаешь, что твоя реакция направлена не на других, а на себя.
Так что все хорошо. Ты движешься, развиваешься. И вскоре опять почувствуешь себя гармонично.
Про свое отношение к людям могу сказать вот что. Обычно такую характеристику я применяю к женщинам. Когда кто-то говорит "хорошая женщина", я невольно настораживаюсь. Потому что чаще всего столкнешься с тем, что она неинтересна, скучна, пресна. К тому же (это уже связано с профессиональной сферой) почти всегда это проблемы при консультировании - не может человек связно сказать что он делал и что привело к ошибке :D
Валя, через подобное проходил каждый, но не каждый дорос до того, чтоб в этом себе признаться...
прошу прощения за мои короткие сообщения, которые больше похожи на конспекты:), т. к пишу одной рукой, вторая по разным причинам занимается моим дитем - кормит, поит, держит и т.д. а высказаться очень хочется:D. девушки, что мне всё-таки очень хочется сказать и Валюшин пост подтверждение. Обнуление на мой взгляд очень похоже на соборование. Которое уже тясячи лет проводится на голодный желудок, после трех дневного поста, исповеди и раскаяния... может всё-таки это необходимо, чтоб действительно раз и навсегда отпустить ситуацию. и тогда это будет осмысленное, мудрое решение, а не пофигизм и амнезия???
Я сегодня ездила по магазинам и, когда вспоминала, говорила себе "я женщина". Ощущения - исчезает какая-то суетность, появляется неторопливость в движениях... Замечала на себе взгляды мужчин:).. М.б. они и раньше на меня смотрели :bm:, но у меня мысли были заняты другим - не забыть что купить, в какой стороне находится тот товар, который мне нужен и т.д. и т.п.
У меня по всем признакам АП янь в избытке, срочно надо инью наполняться :D.
Анна Конда
01.09.2012, 17:04
Диляра, не торопись! Вспомни лекцию № 12 - из нее следует, что янская женщина может обогатить мужчину янской энергией.
Я, кстати, в последнее время очень стараюсь отслеживать "продолжительные" материально благополучные семьи, - те, где муж с женой живут вместе давно, и очень материально хорошо.
Я заметила, что большинство женщин в этих семьях - достаточно янские. Иногда это "хорошие женщины" по Элиной типологии, но довольно янские.
У меня яна горы, и, девочки, - будучи честной (еще и завтра буду честной :bm:) - жаба давит его куда-то сливать.
Иня тоже много, и как же я люблю себя (это я честно :bm:) как раз за эту гармонию - этак фифти-фифти.
А еще у меня сегодня был новый опыт - я исполняла дочерний долг у мамы на даче (я там была с весны раза 3-4) - убирала картошку.
Девочки, я копала картошку, и все время отслеживала состояние женщины. :D:D:D
И - знаете - убрала ее так по-женски, - получилось!!!
- жаба давит его куда-то сливать.
Тань! тоже жалко расставаться с тем, что нажито непосильным трудом :D, но у меня иня маловато (папин мужской характер), поэтому янь не отдам - как я без него :bm:, только инем начну разбавлять немного..
Анна Конда
01.09.2012, 19:05
Т поэтому янь не отдам - как я без него :bm:,
Да разве ж я отдам Некту яблоко, хоть он дерись :D:D:D (С) Буратино.
А правильно - заполовиниться (инем и яном напополам), и все, уже Совершенство!
Дорогие форумчане! Слушала лекции Палиенко. Про исполнение желаний он сказал "ведите себя так, как будто уже достигли желаемого". И тут я поняла, что не понимаю как это. Просто успокоиться по этому поводу, как будто это у тебя уже есть или вызывать состояние того, о чем грезишь? Если последнее, то ступор стал как представить что личная жизнь сложилась и работа нашлась? Ну, никак не могу понять как вести себя. Может кто-нибудь откликнется и подскажет?
Valentyna
02.09.2012, 00:49
Обнуление на мой взгляд очень похоже на соборование. Которое уже тясячи лет проводится на голодный желудок, после трех дневного поста, исповеди и раскаяния...
Чесслово, накануне не постилась....:D
Девченочки, милые мои, спасибо за ваше участие, идущее из ваших сердец............
Сценарий первой нашей совместной недели неприедвиден, спонтанен и не поддается логике.......... Сколько раз он менял направление, только ему ведомое....
Словно все наши мысли сходятся вместе, создают некий среднеарифметический коктейль и он действует на нас.....На меня- то уж, точно!
Что касается меня, то это был очень серьезный шаг для меня в публичном признавании, как сказала Aphasia, не в таком уж и ужасном....
Я знаю теперь, что это поправимо..:) И отчасти , благодаря вам...:ba:
День у меня выдался сегодня не из обычных..., - рано утром я поехала на работу и перед самым поездом вспоминаю, что не купила месячный проездной...., забыла..., а поезд уже подошел.....
До Парижа мне ехать 10 минут - 4 станции, думаю - сойду в Париже и сразу же куплю билет на вокзале. А в Душе какой-то леденящий страх на одну секундочку поселился.
И!! на предоследней станции заходят контролеры.........:)
И я, как последняя преступница, одна из целого вагона лепечу, что забыла купить проездной............
Куда там! Этим парижским контролерам только и подавай Зайцев!!! Они, 4 мужика столпились вокруг меня: трое флиртуют ( я надела новую шляпку))), а четвертый штраф выписывает - 45 евро!!
Поезд уже прибыл на вокзал Сант Лазар, и автомат для покупки билетов находится всего в 20 метрах от моего вагона!
Я им пытаюсь невнушительно внушить - я через минуту могу иметь этот месячный билет, ведь сегодня 1 сентября и я ни дня не просрочила.... и что каждому из нас случается забывать в своей жизни что-то......., и что я уже одиннадцать лет исправно плачу каждый месяц этот билет............
Мой строгий контролер меня вовсе не слушая, строчит протокол, предвкушая очередную премию......и поскольку я не плачу сразу деньги, назначает мне вербальный процесс со стоимостью аж 75 евро....!
И тут, моя тонкая женская и шляпочная натура не выдерживает такого прессинга и я начинаю рыдать :ak:
Да...., эмоциональная я все же натура..., промелькнуло где-то в одном из уголков моего ума :)
Трое последних мужиков-контролеров- французов, опешили от моих рыданий и я уже слышу их голоса своему товарищу - да, аннулируй ты , ее штраф.....! Но последний протягивает мне уже составленную бумагу, я выдергиваю ее, и выбегаю из поезда.........
А на улице............:sun:
Меня встречает раннее субботнее парижское утро, рано вдруг наступившей, и почти болдинской, осени.....
На проспектах еще очень мало людей и машин. Очень свежо, градусов 14, наверное, но осеннее солнце пригревает по особенному, из своего Далека - бережно и нежно......
Слезы мои прекратились литься почти мгновенно....Я подумала:- Но в мире же быват чудеса! И эта моя история может закончится тоже Чудом!!
Прохожу мимо любимой булочной и покупаю на завтрак для себя и коллег круассаны с изюмом, яблоками и шоколадом.
И нет уже со мной желающего меня наказать жесткого контролера и он не знает совсем, что я начинаю улыбаться ему и начинаю благодарить его, и осень, и солнце.... и круассаны.....:ba::ba:
Valentyna
02.09.2012, 00:57
Дорогие форумчане! Слушала лекции Палиенко. Про исполнение желаний он сказал "ведите себя так, как будто уже достигли желаемого". И тут я поняла, что не понимаю как это. Просто успокоиться по этому поводу, как будто это у тебя уже есть или вызывать состояние того, о чем грезишь? Если последнее, то ступор стал как представить что личная жизнь сложилась и работа нашлась? Ну, никак не могу понять как вести себя. Может кто-нибудь откликнется и подскажет?
Милая Forever, мне кажется вы сами ответила на ваш вопрос - Просто успокоиться по этому поводу, как будто это у тебя уже есть...
И еще, у каждого из нас совершенно по разному происходит....Вы пробуйте и делитесь...:ba:
Valentyna
02.09.2012, 01:53
Диляра, не торопись! Вспомни лекцию № 12 - из нее следует, что янская женщина может обогатить мужчину янской энергией.
Я, кстати, в последнее время очень стараюсь отслеживать "продолжительные" материально благополучные семьи, - те, где муж с женой живут вместе давно, и очень материально хорошо.
Я заметила, что большинство женщин в этих семьях - достаточно янские. Иногда это "хорошие женщины" по Элиной типологии, но довольно янские.
У меня яна горы, и, девочки, - будучи честной (еще и завтра буду честной :bm:) - жаба давит его куда-то сливать.
Иня тоже много, и как же я люблю себя (это я честно :bm:) как раз за эту гармонию - этак фифти-фифти.
А еще у меня сегодня был новый опыт - я исполняла дочерний долг у мамы на даче (я там была с весны раза 3-4) - убирала картошку.
Девочки, я копала картошку, и все время отслеживала состояние женщины. :D:D:D
И - знаете - убрала ее так по-женски, - получилось!!!
Тан.....:D
Мягкий знак уже не выговаривается :D:ak:
Читаю в пятый раз.....
Ржу почему-то в шестой.......::sun:
Сливать ей свой янь не хочется :lol:
Вот уцепилась, так уцепилась ты в свой ЯН.... :bc:
Valentyna
02.09.2012, 01:58
Тань! тоже жалко расставаться с тем, что нажито непосильным трудом :D, поэтому янь не отдам - как я без него :bm:, только инем начну разбавлять немного..
Дилярушкин!!!
А вот это Находка!!! Так и объем энергетический в Разы возрастет!
Мы еще и АП преподадим его же науку. но по нашему, :sun: по Женски......!!!!
Valentyna
02.09.2012, 03:11
:sun: С Добрым Воскресным Утром Дня Седьмого...!:sun:
Мы с вами живем в Древнем Дуальном обществе.
Говорят, что с момента, когда Адам вкусил Яблоко Раздора и прикрыл тотчас же свой "стыд", и началось разделение на :
Хорошее и Плохое, Правильное и Неправильное, Злое и Доброе, на Красивое и Уродливое, на Можно и Нельзя...
А у Бога ВСЕ и по -прежнему, оставалось ЕДИНЫМ..............И Тогда и Сейчас....
Мы воспитываемся с молоком мамы на этих понятиях, мы живем в этих категориях и применяем их ко всему, включая и себя самого.
Мы разделили себя на части по этому же самому принципу и не признаем себя обо всем, что имеет знак минус.....
МЫ Есть ВСЕ ТАКИЕ......
Нам трудно признавать эти минусы, мы начинаем чувствовать Вину, чувствовать себя плохими, что с нами что-то не так. И мы начинаем эту игру в прятки с самим собой.
Об Этом была наша Неделя - маленький Марафон Пробы Честности с самим собой.... :redface:
Давайте вместе еще раз осмыслим это в пределах Нашего Понимания...........
Вовсе не обязательно писать об этом, достаточно подумать , и мы уже внесем в нашу Копилку созидающие мысли, которые Однажды нам и пригодятся...........
Да!! Не забывая! : С юмором и удовольствием и еще чувствуя себя при этом ЖЕНЩИНОЙ!!:sun:
Высший Пилотаж,
на который способны только МЫ - С О З И Д А Т Е Л Ь Н И Ц Ы.....:give_rose:
galishka
02.09.2012, 06:51
А я снова стала смотреть на небо, просто по утрам с чашечкой кофе и облаками. И еще я благодарю всех сомарафонниц, спасибо зп то что вы есть.
Анна Конда
02.09.2012, 22:33
Доброй ночи, девочки.
Благодарю вас зато, что вы есть, и за то, что мы тесно, плечиком к плечику прошли первую неделю.
Начинает неделю позитивных слов :):):)
Знаете - за предыдущую неделю со мной что-то произошло.
Помимо честности.
С честностью у меня достаточно хорошо - пару лет назад был у меня хороший друг, который учил осознанности. А это равносильно честности.
Он учил даже "Будь здоров" говорить осознанно - использовать эту фразу не как словомешалку, а как осознанное пожелание здоровья.
Позитивными словами смогу с вами обмениваться только сегодня и завтра - ночером со вторника на среду уеду, и придется поддерживать с вами исключительно телепатический контакт.
Думаю, у нас получится!!!
Так вот - помимо честности на этой неделе неожиданно выросла моя дисциплинированность.
Вот это бонус так бонус!!!
Те дела, которые лежали у меня месяцами, оказались легко и непринужденно переделанными. Отвезти, привезти, купить, позвонить...
Все получалось на Ура!
У кого-то еще есть такие, или любые другие побочные эффекты?
Валюш, а может, это Александр, тихонько, через твой скайп энергию нам посылает таким образом???
Valentyna
03.09.2012, 00:11
Благодарю вас зато, что вы есть, и за то, что мы тесно, плечиком к плечику прошли первую неделю.
Танюша.., СПАСИБО :sun:
Какие чудные, теплые и нужные ты иногда Слова произносишь...!:ba:
Сегодня выслушала в лекциях АП - НЕ ХВАЛИТЬ никого больше одной минуты...., а то мы ему плохо делаем....! Я была с тобой в тайминге:ee:
АП, наверное через ему ведомые каналы нам и верно что-то посылает нам, мне тоже подумалось..., что ему сподобилась наша Идея!
Итог моей недели: я наполнена чем-то Новым..., пока не осознать, но стала как-то существовать в пространстве медленнее и осознаннее, мне кажется уходит спешка и я меньше стала суетиться...., просто спокойнее и размереннее реагирую. Как -то статно все получается! Вот!
У каждого наверное заполняются свои собственные пазлы:)
Девочки, неделю позитивных Слов будет вести Эличка из Ярославля, поскольку она уже и табличку составила:) - ей и карты в руки а мы ей все помогать своим участием будем!. А потом и все остальные недельки мы тоже поделим равномерно между нами :beer:
Целую прикрепко Всех..и Благодарю за все ваши "улыбки-спасибки"!!:ba:
Valentyna
03.09.2012, 00:46
Девочки, в сети есть лекция АП под названием Интервью Украинскому Радио.
Не получается у меня всавить полную его ссылку. Оно большое, больше , чем на час и ее стоит, кому интересно, всю просушать.
Всавляю его укороченную ютюбовскую версию на 28 минут.
Что интересно, он представляет здесь наиболее общую версию своего видения мира. Я законспектировала его вступление, где он как раз говорит о полезности произносимых нами слов и фраз и и представляю вашему вниманию. Кому-какой вариан удобнее!
Надеюсь это нам поможет удачно стартовать.
vx8ugpJphME
Спасись сам и возле тебя спасутся другие, – говорил Серафим Соровский.
Когда у нас количество счастливых людей становится больше, то они излучают свое внутреннее состояние на окружающих и у последних появляется желание двигаться в эту же сторону.
В 90-х годах, этот пример знают уже многие, в Нью Йорке был проведен эксперимент: 300 людей единомышлеников обратились к Мэру города с просьбой провести медитацию и затем посмотреть , как это повлияло на обстановку в городе в этот день.
Статистика констатировала уменьшение уровня преступности в этот день примерно на 25 процентов. Такие же эксперименты были проведены в других городах штатов – результаты были подобны. Примерно 25 % людей не захотели в этот день конфликтовать.
Вопрос ведущего: По-вашему, сколько людей необходимо для того чтобы повлиять на обстановку в Киеве?
АП: Я думаю, что если 300 человек будут находиться одновременно в состоянии Счастья в течении 24 часов – этого будет достаточно, чтобы пошла цепная реакция, которая может сдвинуть обстановку во всей Украине.
При этом нам нужны люди, не те, которые занимаются духовностью или эзотерикой.
Здесь стоит вопрос Честности.
Если человек по настоящему счастлив, а это значит, он пропускает через себя любую информацию, любое событие без задержки, не начинает напрягаться, злиться, нервничать или переживать, тогда это нужное нам состояние.
Библия: все что ни происходит в мире- все происходит от Бога, что от Бога, то во Благо. Изо всех возможных вариантов выбирается лучший, относительно нашего Внутреннего состояния. А мы же знаем, что Бог – это мы.
И насколько у нас внутреннее состояние находится в гармонии и насколько мы берем Ответственность на себя за все , что происходит в нашей жизни, то тогда мы автоматически получаем Полномочия менять все что нам необходимо!
У Бога нет понятия плохого - все полезно, если оно занимает свое место. (Например год назад мы были довольны одной зарплатой, но на сегодня эта сумма кажется нам малой- она уже не хороша для нас..)
Бог – Созидатель, и нам полезно говорить созидательно. Ибо, когда мы говорим через отрицание – на тонком плане мы разрушаем наши желания.
Когда мы говорим через отрицание с человеком, мы разрушаем этого человека – он начинает защищаться и еще и нападать, а когда говорим через Созидание, мы начинаем его менять.
"Я не хочу дождя" ( мы начинаем разрушать полевые структуры самого дождя, здесь забирается наша энергетика на восстановление этого же процесса - дождя) заменяем на - "Я хочу солнечную погоду" ( в этом случае мы есть управляющая программа)
Видим дорогу с ямами – "Замечательно , когда она ровная и гладкая"
Разбросанный мусор – "Хорошо видеть чистые улицы и людей соблюдающих порядок"
Разваленная экономика страны – "я становлюсь здесь богатым".
Именно это является ключиком Структурирования Пространства.
Есть еще и нюансы: когда мы осуждаем человека, даем отрицательные оценки или говорим, что нам это не нравится , мы тем самым все свои полномочия своей жизни передаем тем, кого мы осуждаем и их Законы начинают управлять нашей жинью и формировать нежелательные поступки.
В Христианстве по этому поводу сказано-: осуждая других людей , вы берете их Грехи на себя и отрабатываете так, как будто вы сами их совершили.
Поэтому большинство несчастных людей, только осуждением других собирают на себя их неприятности....
Когда ругают политиков – их только усиливают. Когда ругают кого-то, человек исправляется, когда хвалят– человек разрушается (у него возникает гордыня, а это низкочастотные вибрации и это разрушает возникновение позитивных событий, которые были уже заложены в будущем)
Любая похвала которая длится более минуты – разрушительна. Ибо гордыня или «медные трубы» очень сильный недостаток, через который не прошли даже некоторые Святые, пример Святой Николай).
Мы должны понять еще один важный момент, что есть две системы, которые развивают нас – это Блага и наши Недостатки.
Когда мы получаем энергетику Блага, то мы получаем минимальную энергетику, на которой мы можем жить, но когда мы трансформирум наши недостатки в Достоинства ( обижались – перестали обижаться, не могли мы сдерживать обещания, начали это Делать!) мы получаем Дополнительную и очень важную жизненную Энергию для реализации.
Я довольна итогами первой недели.:sun:Наш марафон отразился на отношениях в моей семье самым положительным образом.Мы гораздо сдержаннее все обсуждаем,я стараюсь в себе культивировать исключительно любовь,благодарность и мир.Мои это чувствуют и отвечают взаимно...:sun:
"Спасись сам и возле тебя спасутся другие"-золотые слова!
Я осознала,что во мне чересчур много мужской энергии.В силу того,что у меня свой бизнес,я и дома боссом стала,что очень разрушительно для семейных отношений.Точно сказано было,2 мужика в семье!:D
Я теперь наполняю себя ИНем,это оказалось очень легко для меня!Чувствую себя 100% женщиной,ИСТИННОЙ леди.Мужики на улицах оборачиваются,улыбаются,пы таются даже флиртовать(ужас какой!!:D)...И это в НОвой Зеландии,где не принято делать комплименты женщинам и т.д.Те,кто живут за рубежом,меня поняли,наверно...Не только в НЗ так дело обстоит,но и в Америке,и в нек-х европейских странах.
А я всегда винила мужа,что ОН не позволяет мне чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ.Вот дурында-то!Никто нам не может ни разрешить,не запретить себя ею чувствовать,ВСЁ в нас самих!
Еще одно достижение-я более спокойно отношусь ко всему новому,спокойно,без сопротивления пропускаю через себя информацию.СМИРяюсь.И чувствую себя намного спокойнее,нет раздражительности,злости.
Еще есть подвижки,но о них позже...
Рада,что участвую в марафоне и благодарна всем участницам за их отзывы, информацию и позитив.Девочки,я чувствую,как я расту с вами.:sun:
galishka
03.09.2012, 06:08
Я почти 4 года в Америке, все это время пыталась одеваться как местные - джинсы и футболки. Теперь понимаю, что это не мое. И в то же время я оценила комфорт в одежде и стремление к простоте. Вчера заказала себе 2 юбки и платье, очень надеюсь на состояние при котором зацепила вещь - подходишь берешь и эта вещь "твоя" во всех смыслах.
Доброе утро! Мои итоги первой недели. . .
Мне было не просто их подвести. Непросто из-за того, что вчера я вдруг задала себе вопрос чего во мне больше иньского или янского. Раньше этот вотпрос не стоял. Всегда считала, что женского. Энергии во мне не много. Я почти всегда в себе. К бизнесу способностей нет. Люблю быть кокетливой. Да и увлечения у меня чисто-женские. Но! При этом достаточно резкий ум. Для меня нет авторитетов. Я упряма и заставить что-то сделать модно только убедив. Силой нельзя. Даже если случались редкие случаи на работе, когда мне давали приказы, с которыми не согласна, я подчинялвлась, но свою точку зрения говорила.
Так и не решила кто же я. Решила, что в гармонии! :)
Неделя прошла легко. В хорошем настроении. Четверг и пятница были напряженными и тревожными. Но осталась в своем хорошем.
На этой неделе я мало слушала Александра. Предыдущие три недели он был постоянно со мной и я решила сделать перерыв. Но в те тревожные моменты, что случались, я опять включала запись. Эффект мгновенный - успокаиваюсь и начинаю улыбаться.
Со второй неделей нас! На этой неделе мы к первому добавляем второе правило.
Второе правило: «Умение пользоваться позитивными словами».
Чтобы сделать свою жизнь счастливее, лучше, интереснее, нужно полностью изменить свой лексикон. За словами, которые мы произносим, закреплен определенный жизненный опыт: они вызывают связанные с ними чувства, которые мы переживали в прошлом.
Произнося слова, мы активируем нейронные связи, которые воскрешают уже устоявшиеся образы, чувства, информацию. И если мы часто употребляем слова, несущие негативную информацию, то настроенное на низкие частоты подсознание транслирует в нашу реальность отрицательные переживания, которые затем воплощаются в не приносящие нам удовольствия события жизни.
Поэтому, чтобы переписать сценарий происходящих с нами событий, нужно заменить негативные нейронные связи на позитивные. И делаем мы это с помощью слов. Например, вместо «плохо» говорим «не хорошо», вместо «ужасно» - «неважно». Это активизирует позитивные нейронные структуры, так как приставка «не» мозгом не воспринимается, а все, что связано со словом «хорошо», вызывает высокочастотные вибрации, нейтрализующие тот негатив, который мы сейчас переживаем.
Стоит изменить свой лексикон и ввести это в привычку, как через некоторое время изменится и ваша жизнь.
Добавлю еще. Александр говорит о том, что при работе со словами, надо:
1. Говорить позитивными словами.
2. Избавляться от слов-паразитов.
3. Меньше говорить.
Я уже писала, что безжалостно избавлялась от негативных слов несколько лет назад. И для меня более актуально избавиться от слов-паразитов.
Войну с ними начала четыре года назад. Тогда на работе понадобилось делать презентации. А так как фея ораторства меня при рождении не поцеловала, то очень волновалась и просила коллег слушать меня. Выяснилось, что очень часто говорю «так сказать». Девушки-коллеги стали слушать что и как я говорю, обращали мое внимание. Я стала записывать свои выступления и слушала их. Через некоторое время «так сказать» ушло из лексикона. Но пришло «скажем так»!
С лишними словами я борюсь и сейчас. Одни уходят, но на их место неизменно приходят другие.
Valentyna
03.09.2012, 08:53
Читала где-то: психологами был проведен эксперимент, участниками прикрепили микрофончики просили их в течение нескольких часов говорить, всё, что им придёт в голову.
Выяснилось, что за час человек употребляет в среднем 450 негативно окрашенных слов и только 50 позитивных слов.....:bc:
Если сказать, например, не самое позитивное слово, например, слово «обида»....
Прислушайтесь к себе, сознательно или бессознательно, за этим словом стоит масса неприятных ощущений....
Представьте себе наше бессознательное как массу полок, ячеек, и каждое переживание складывается в свою ячейку.
Естьи ячейка РАДОСТИ – все радостные состояния – всё будет класться туда
И когда кто-то будет произносить слово «радость» - из подсознания будут вытаскиваться все переживания прошлых радостей, человеку будет становиться радостнее, он будет счастливее, он может начать улыбаться.
Есть также целые фразы которые несут тот или иной заряд:halo:
Эличка, и если ты теперь, например перепишешь свое сообщение где ты писала "про войну со своими словами-паразитами":tongue:
Девочки, и если вы заметите, что я бессознательно показываю негативчик , скажите!!:beer:
И когда кто-то будет произносить слово «радость» - из подсознания будут вытаскиваться все переживания прошлых радостей, человеку будет становиться радостнее, он будет счастливее, он может начать улыбаться
Валя,истинная правда!Я над необходимостью думать и говорить позитивными словами задумывалась всю прошлую неделю,потому что я думала,что мы работали над всеми 7-ю правилами.:DТак вот(это мое слово-паразит:D),в выходные всплывали приятные эпизоды из прошлого,о которых я давно забыла.Это новые нейронные связи?Или это старые,но давно забытые и воскресшие?Что бы то ни было,я очень рада,что обретаю такую способность.До этого,в основном,какие-то старые обиды гоняла в голове...Эххх воспитывать еще себя и воспитывать!
Пробую.
"Я решительно заменяла непозитивные слова несколько лет назад. И для меня более актуально убрать слова-паразиты.
Работу с ними начала четыре года назад. Тогда понадобилось делать презентации. А так как фея ораторства меня при рождении не поцеловала, то очень волновалась и просила коллег слушать меня. Выяснилось, что очень часто говорю «так сказать». Девушки-коллеги стали слушать, что и как я говорю, обращали мое внимание. Я стала записывать свои выступления и слушала их. Через некоторое время «так сказать» ушло из лексикона. Но пришло «скажем так»!
С лишними словами я работаю и сейчас. Одни уходят, но на их место неизменно приходят другие."
Достаточно хорошо. Шесть замен. Но дважды пришлось применить слово "работа". Это веселее чем труд, но хотелось бы найти еще синоним работы с окраской игры.
Эля,может вместо"С лишними словами я работаю и сейчас" сказать:
-Я создаю лексикон(словарный запас)без лишних слов":D или
-Стараюсь не употреблять лишних слов в речи.:ee:
-Я создаю лексикон(словарный запас)без лишних слов" - Хорошо. Но официально.
-Стараюсь не употреблять лишних слов - Годится :)
Помню, в ту пору, когда меня одолевали плохие мысли, я носила на запястье резиночку. И как только подумаю что-то плохое, эту резиночку оттягивала и "стреляла":D Такое вот самобичевание))) Оно, конечно, не больно, зато позволяет контролировать свои мысли. К словам-паразитам это тоже можно применять.
Девочки! я тоже считаю, что наша первая неделя прошла замечательно!!!:sun:
Я уже давно чувствовала себя в каком-то психологическом тупике и понимала, что надо что-то менять, но не знала как, а тут появились ролики с лекциями и эта тема.:5: Как-то все на душу сразу легло. Значит мое это..
Что изменилось во мне: стала спокойнее, нравится говорить себе "Я женщина" - прямо крылья за прямой спиной после валиков вырастают (но, хотелось бы в три раза больше :bm:)
А компания - просто прелесть!! Спасибо вам большое!:give_rose::give_rose::give_rose:
Приступаю ко второй неделе.. Прислушиваюсь к своим мыслям и словам..
lаnаlada
03.09.2012, 14:00
Девочки, я с вами, хоть и (не взыщите) выпадаю временами.
Неделя. Непростая была неделя. Но не в плfне честности по отношению к себе, с этой подругой мы уже несколько лет знакомы, временами открываются новыt стороны, но на с.д. это не так критично, скорее "рабочий процесс".А вот с женственностью - это да, это Путь;):D Вчера с одной хорошей девочкой поделилась этой мыслью, а она отметила, что я действительно абсолютно спокойна в отношении мужеского полу. Даже, говорит, своим лицом ты занимаешься для того, чтобы поддерживать его в порядке, а не для того, чтобы произвести впечатление на противоположный пол. И это так. И вообще мужики боятся моего яня, а я вааще не переживаю от этого. Но ведь понимаю, что это неверно, и надо исправлять.Идея не убирать янь, а увеличить инь - очень понравилась, "Больше угля стране!":D
Валюшь. спустя три дня, писать Вам ответ, вроде как и не ком иль фо, да и острота момента утеряна... Вот только ощущение прорыва осталось и очищения... Не думаю, что Вы в своем окружении самая "небелая" и "непушистая"... И вообще, очень сложно порой мыслить одновременно с позиции поступков и оценок социума, человеческой нравственности и с другой - энергетических вибраций и переходов в процессе совершенствования и развития души..."И это пройдет", а то, что всплеск произошел, на мой взгляд, как раз говорит об активизации процесса. "Я так думаю! (как бы виртуально изобразить кавказский акцент, в отсутствие буковок Э, Е?:D)
Валюш, :9b::04::98e:, остальное - "сама, сама...":D
Новая неделя. Паразиты раздражают (пока только слова). Особо не страдаю, временами всплывает и активизируется "Понимаешь?". Откуда? Вроде как опыта работы со слабоумными в прошлом и нет. Потом опять куда-то прячется, до следующего периода...
Я вас тоже попрошу указывать на недостатки и "недостоинства", может в глазу бревно давно, а я все чужие соринки собираю:D
И еще, тыкайте мне пожалуйста, я еще молодая девочка, всего 49 годков:redface: Во! Вспомнила!:tongue: В выходные то и дело повторяла, что я девочка, по дороге никого этим не сразила (видимо все-таки удавалось произносить это про себя, а не вслух), но оСЧУСЧения понравились:xixi:
Девоньки, СПАСИБО ВАМ:sun:
Новая неделя. Паразиты раздражают (пока только слова). Особо не страдаю, временами всплывает и активизируется "Понимаешь?". Откуда? Вроде как опыта работы со слабоумными в прошлом и нет. Потом опять куда-то прячется, до следующего периода...
lanalada, нас паразиты не раздражают. Мы их любим как самих себя потому что это часть нас. Поэтому мы осознаем, что они есть и отправляем в далекое путешествие. Вот так :98e:
lаnаlada
03.09.2012, 15:04
ой, а у меня оказывается награда появилась:eek: и не только у меня:D Спасибо! Очень приятно!:give_rose: И еще довольно интересно (как и все не случайно, когда это связывается хотя бы в твоем внимании). Я, Валюш, об ентой красивом драгоценном цветке. Вот увидите, теперь продажи Ваши в гору пойдут, еще в какую, вспомните потом мои слова!:aa:
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
Chimera, угу, понял. Пошел любить вместе с их авторами и произносителями:give_rose:
Девочки, читаю вас постоянно...
Вот такие мысли. И по поводу позитива в том числе.
На меня периодически накатывает, что мне УЖЕ почти 50. Правильнее думать ЕЩЕ 49, понимаю. Но все равно внутреннее ощущение, как себя не настраиваю, у меня такое, что я двигаюсь к закату - Я - солнце! Я - солнце! ....Солнце- то я , конечно, солнце, но уже на закате....(с) Обожаю закаты, кстати :D И вот почему-то пришла такая ассоциация, что я уже спускаюсь с вершины. Вчера весь вечер эти мысли вертелись в голове. Не могу сказать, что они радостные. Принимаю кидание помидорами в свою сторону и лупцевание тапочками :D
А сегодня песня соответствующая вспомнилась. И история у нее интересная. В качестве лирического отступления при вожу. Жирным слова выделила я.
Однажды, после выступления в ленинградском кафе "Восток", ко мне подошел парень и попросил: "Юра, напиши что-нибудь про нас, альпинистов". Звали его Леня Земляк. Был он высокий, красивый, с черной бородой. Из разговора с ним я уяснил, что альпинизм — это поиски смысла. Какого — он не знает, об этом как раз я и должен написать. Еще услышал, что альпинизм — удел тридцатилетних, в тридцать лет у человека лучшие достижения в этом виде спорта.
А потом он стал говорить, что песни, которые мы поем, тоже расчитаны на этот возраст, правда уточнил, что имеет в виду условные "тридцать" — от 25 до 40. Эти годы и есть вершина человеческой жизни, до условных тридцати человек много может, но мало понимает, потом — наоборот.
Я все запомнил и поехал в экспедицию. Там неожиданно для себя написал песню. Когда ее спел, понял, что ничего не придумал, а просто срифмовал мысли Лени Земляка.
Юрий Кукин
Тридцать лет - это время свершений,
Тридцать лет - это возраст вершины,
Тридцать лет - это время свержений
Тех, что раньше умами вершили.
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвеся:
Пятьдесят - это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят - так же, как десять.
Тридцать лет - это время улыбок,
А не плач и не смех со слезами,
Тридцать лет - это время ошибок,
За которые нет наказаний.
Тридцать лет - это синие горы,
Вкус находки и ужас потери.
Тридцать лет - это радость и горе,
Тридцать лет - это жизнь на пределе.
Тридцать лет - это песни и мысли,
Тридцать лет - это море и скалы.
Тридцать лет - это поиски смысла...
Тридцать лет - это все-таки мало...
Июль 1963
...Леня погиб в горах. Песня посвящается его памяти.
Анна Конда
03.09.2012, 15:37
Девочки, сегодняшний день (или неделя?) началась забавно - утром торопилась по делам, неожиданно похолодало. Я надела сапоги, голенища которых слегка ужались за лето, помчалась. По дороге голенища сдавили ноги (потом все наладилось, они приняли свою обычную форму). Я шагнула со ступеньки... и упала. И тут же, может, прямо на лету, вспомнила Валю с круасанами, и я ушиблась, но мне стало очень весело. Я с улыбкой поднялась, поблагодарила Матрицу за новые испытания, мимо проходила женщина и тоже мне улыбнулась (вместо обычных жалочек).
Дальше обнаружила, что в кошельке нет денег, а мне нужно было на маршрутку. Побежала в ближайший банкомат.
А дальше все пошло, как по маслу - одно за другим дела начали делаться легко и просто.:):):)
Тала, а я у меня ощущение, что не дошла до своей вершины. Я еще только взрослею. Думаю, а теперь, после лекций Александра, уже уверилась в этом, что это от того, что работа у меня как обучение в школе. Каждый день что-то новое. И ребята мои подчиненные все молодые. И иногда мне кажется, что некоторые из них взрослее меня внутри.
А сегодня поймала себя на том, что мне становится скучновато на работе. Уже изучена настолько, что не нужно думать, мысли и решения изнутри приходят сами. Приходила когда сюда думала, что уж до пенсии-то точно доработаю. А сегодня подумала, что скорее всего придется поменять работку свою.
На меня периодически накатывает, что мне УЖЕ почти 50. Правильнее думать ЕЩЕ 49, понимаю. Но все равно внутреннее ощущение, как себя не настраиваю, у меня такое, что я двигаюсь к закату
Тала! Что-то у вас совсем грустный пост.. Поймите, возраст одно, а внутренне состояние это другое, они просто идут параллельно.
Я давно говорю себе - мне 30 лет, послушала лекции АП - стала говорить - мне 20 лет..
Я не призываю вести себя как 20летняя, но ощущения, что я молодая и состояние молодости во мне присутствует всегда (но хотелось бы в 3 раза больше :bm:).
Разделите эти понятия - паспорт и состояние души.
В семинаре, который выложила Диорина - есть текстовый файлы - там фраза "Люди стареют только от того, что сами решили стареть. Решили, потому что все стареют и наше подсознание с этим соглашается."
Я когда умываюсь - набираю воду в ладошки и говорю этой воде - мне 30 (20 лет), а потом умываюсь ей.Иду по улице - опять я молодая!!! И делаю это все с удовольствием!!! (м.б. поэтому лекции АП на душу сразу легли :be:)
А если к этому состоянию молодости добавить еще состояние женщины и давить немного иня ....:bm::bm::bm:
Меняйтесь, все возможно!!! :beer:
И иногда мне кажется, что некоторые из них взрослее меня внутри.
Эля!!! аналогично!!! :beer::dx:
я не совсем сумела донести свою мысль :D
У меня бабушка говорила "душа не стареет" :), еще она говорила, что в этом трагедия старости. Ну, у кого как, она, вероятно, по себе судила.Может, у кого-то и душа стареет. Я за свою душу спокойна. Я про другое. Про вот это несоответствие :D
Вообще, да, пост действительно грустный получился. Ну, у меня такое философское настроение было, в связи с нашими марафонами.
Ходишь, ходишь в школу, а потом — бац! — и вторая смена (с):D
А говорить себе "я молодая, я девочка"....ну да, можно. Но сколько не говори "халва"...Нет, наверное, что-то другое тут нужно. Совсем не обязательно быть девочкой, что б ощущать полноту жизни. Другое, другое...Еще не нащупала просто.
Всех люблю :):give_rose:
Анна Конда
03.09.2012, 18:31
Девочки, а почему надо пугаться 50 лет? Чем этот возраст нехорош? (А? - Как я - со словами-то? :sun::sun::sun:)
У славян слово возраст писалось как ВЗДРАСТ.
Зачем себе откидывать возраст назад? С какой целью? АП же не говорит, что нужно обманывать себя, внушать, что тебе 20, когда на самом деле 50?
Речь о том, чтобы в 50, и в 60, и в 70 быть молодой и душой, и телом. МОЛОДОЙ., независимо от возраста.
У меня есть такая ИХМО, что, как раз, если внушать себе, что "мне 30", то это и есть признание того, что в 50 уже все, труба. А вот когда понимаешь, что и 50, и 60 - всего лишь вздаст, и как позволяешь себе, так в нем и живешь, то и остаемся честными с собой, - помните ведь Урок прошлой недели? - и позволяем себе ВСЕ, на что способны.
70 лет Вам будет. Вы будете говорить- а вот когда мне было 49, какая я же молодая была... Я много так наблюдала люди, пациенты, говорят подобным образом..
сожалеют.
Феофан Затворник сказал, замечательно- Земля, на которой ты стоишь- бесценна...
Это о пребывании в восторге от того времени жизни. в котором пребываешь прямо сейчас...
Девочки, читаю вас постоянно...
Вот такие мысли. И по поводу позитива в том числе.
На меня периодически накатывает, что мне УЖЕ почти 50. Правильнее думать ЕЩЕ 49, понимаю. Но все равно внутреннее ощущение, как себя не настраиваю, у меня такое, что я двигаюсь к закату - Я - солнце! Я - солнце! ....Солнце- то я , конечно, солнце, но уже на закате....(с) Обожаю закаты, кстати :D И вот почему-то пришла такая ассоциация, что я уже спускаюсь с вершины. Вчера весь вечер эти мысли вертелись в голове. Не могу сказать, что они радостные. Принимаю кидание помидорами в свою сторону и лупцевание тапочками :D
А сегодня песня соответствующая вспомнилась. И история у нее интересная. В качестве лирического отступления при вожу. Жирным слова выделила я.
Однажды, после выступления в ленинградском кафе "Восток", ко мне подошел парень и попросил: "Юра, напиши что-нибудь про нас, альпинистов". Звали его Леня Земляк. Был он высокий, красивый, с черной бородой. Из разговора с ним я уяснил, что альпинизм — это поиски смысла. Какого — он не знает, об этом как раз я и должен написать. Еще услышал, что альпинизм — удел тридцатилетних, в тридцать лет у человека лучшие достижения в этом виде спорта.
А потом он стал говорить, что песни, которые мы поем, тоже расчитаны на этот возраст, правда уточнил, что имеет в виду условные "тридцать" — от 25 до 40. Эти годы и есть вершина человеческой жизни, до условных тридцати человек много может, но мало понимает, потом — наоборот.
Я все запомнил и поехал в экспедицию. Там неожиданно для себя написал песню. Когда ее спел, понял, что ничего не придумал, а просто срифмовал мысли Лени Земляка.
Юрий Кукин
Тридцать лет - это время свершений,
Тридцать лет - это возраст вершины,
Тридцать лет - это время свержений
Тех, что раньше умами вершили.
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвеся:
Пятьдесят - это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят - так же, как десять.
Тридцать лет - это время улыбок,
А не плач и не смех со слезами,
Тридцать лет - это время ошибок,
За которые нет наказаний.
Тридцать лет - это синие горы,
Вкус находки и ужас потери.
Тридцать лет - это радость и горе,
Тридцать лет - это жизнь на пределе.
Тридцать лет - это песни и мысли,
Тридцать лет - это море и скалы.
Тридцать лет - это поиски смысла...
Тридцать лет - это все-таки мало...
Июль 1963
...Леня погиб в горах. Песня посвящается его памяти.
Анна Конда
03.09.2012, 18:55
Феофан Затворник сказал, замечательно- Земля, на которой ты стоишь- бесценна...
...
Галя, спасибо за эту фразу.:give_rose:
а вот когда мне было 49, какая я же молодая была... Я много так наблюдала люди, пациенты, говорят подобным образом..
сожалеют.
Я вот почему-то не говорю, когда мне было 20,30,40 лет какая молодая была, я просто была, а сейчас есть, ("здесь и сейчас" :bm:). Поэтому, мне кажется, я не стану говорить так и в 70 лет.. Говоря себе мне 20-30 лет я не стремлюсь быть похожей на двадцатилетних, мне очень комфортно в моем возрасте, мне нравится что у меня взрослый сын, очень жду внуков (молодые к сожалению пока не торопятся :ak:), просто проговаривая эти слова я даю команду своему подсознанию сохранить молодость души..
Почему говорить я богат, я здоров - это хорошо, я говорить в 48 лет я молода НЕ хорошо..
У нас на работе одна женщина в 39 лет считала себя старой и выглядела соответствующим образом.. От того какую установку мы даем своему подсознанию многое зависит.. А когда еще говорят что рядом с сыном я выгляжу как его старшая сестра, а рядом с братом, которого на 8 лет старше, как младшая сестра - нууу очень приятно :tongue:... И мне совершенно все равно, что мне 48, а через 2 года 50 .. Ну и что... Я все равно МОЛОДАЯ... Я равнодушна к паспортной цифре.. Сколько интересного еще ждет меня впереди!!!
Феофан Затворник сказал, замечательно- Земля, на которой ты стоишь- бесценна...
А начало у нее - Сними обувь свою, ибо ... ???
Когда-то в детстве читала романы Войнич, эта фраза была у нее эпиграфом к одному из ее произведений.. С тех пор эта фразу не могу забыть.. автора фразы не помню..
P.S. Вспомнила правило этой недели и исправилась - заменила слово не волнует в двух местах на все равно и равнодушна. Работаем и совершенствуемся дальше. :ee:
Анна Конда
03.09.2012, 19:21
Меня тоже потрясла книга Войнич "Сними обувь свою" - потрясла еще больше "Овода".
Диляр, так о том и речь, что в 48 лет МОЛОДА. Я о том и хотела донести.
Агапью тут вынесли с форума, но одну вещь она говорила абсолютно искренне: "Он (она, они) еще совсем молодой, ему всего 50 лет".
Я не помню, кто проводит такой тест "Представьте себе 70-летнего человека. Кого вы видите?"
Вот когда мы с вами научимся представлять красивых молодых 70-летних людей (не "душой" молодых", а реально, физически сильных, крепких и молодых), тогда можно будет двигаться дальше, к долгожительству.
А ведь это также легко, как натренировать навык быт честными с собой - тут тоже нужна всего лишь тренировка образа мыслей.
Зачем себе откидывать возраст назад?
Анна Конда, дай я тебя поцелую :c6::bm::D
Ты что-то нащупала важное, уже теплее. Начинаю понимать, что меня беспокоит.
Пинайте, пинайте, мне сейчас очень эти целебные пинки нужны! :D Всем благодарность, кто обратил внимание на мой пост. Реально мне нужна сейчас поддержка, в виде подзатыльника в том числе :D
Но, девочки, я не чувствую себя старой и не старости как таковой боюсь. Тут другое совсем. Видно я не умею объяснить :be:.
Dilya, отрывок: И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста… Моисей сказал: пойду и посмотрю… Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Мне через месяц 31, но чувствую себя годков так на 20... И выгляжу также, все удивляются, когда узнают мой настоящий возраст. А мне, знаете, иногда хочется и посолидней выглядеть, но потом думаю - посолидней буду лет через 10))
А сейчас надо ценить то, что есть
Когда мне будет сорок лет,
Я стану очень важной дамой.
Костюм надену и берет
И губы подожму упрямо.
Итоги буду подводить,
Считать своих цыплят осенних.
И дебет с кредитом сводить -
Баланс меж грустью и весельем.
Ну, а пока нет сорока -
Не буду знать такой заботы.
Пожалуй, я хлебну пивка
Придя домой после работы,
Бровь подведу карандашом
И милому открою двери.
Ах, до чего же хорошо,
Что мне всего лишь тридцать девять!
:ee::ee::ee:
Таня, я уже не раз вспомнила Айгуль. И сравнивала ее слова со словами Александра. Ведь об одном и том же. Мы сами решаем как и сколько жить. Но тогда такое отторжение было. А сейчас я с радостью принимаю предложенное. И жизнь в несколько столетий не кажется ненужной. Так что спасибо я сказала Айгуль за то, что она случилась. Но близок мне Александр.
Тала, а давай представим трехмерную картинку. И ты не опускаешься за горизонт, а обходишь Землю. Вот и нет заката. Немного не сходится с тем, что ученые говорят, что Земля движется вокруг Солнца. Но ведь мы рисуем здесь свою картинку.
А может ты о том, что нашими мудрыми молодыми глазами мы не будем уже так влюбляться как в юности? И ходить по лужам босиком не боясь кто что скажет? Но как знать - как знать. . .
Сегодня везде встречаю напоминания по теме.
Утренняя передача на 5 канале была посвящена словам-паразитам. А сейчас герой сериала говорит: "мама, во всем надо искать позитив. Мы больны, но не заразны" :D
Valentyna
03.09.2012, 23:15
Пришла с работы - прочитала все 30 дневных сообщений!
Поужинала, просмотрела форум, подвязалась полотенцем и вот пишу:)
Танюш, спасибо за вставленную ссылку!:9b:
Ланаладушка - за совершенно теплые и ласковые слова :04:
Если бы психологи проводили с нами эксперимент на предмет соотношения позитивных слов и не позитивных - то результат бы показал, что мы находимся ку-уда выше среднестатистических данных!!:sun:
Yess!!!:beer:
Только в двух сообщениях, (кроме Эличкиного уже исправленного) выпадают из общего стройного хора два слова выражения (авторы их узнают:)
"Дурында....." (забыла сказать пузырьковая...)
и
Пинайте меня, меня пинайте.... вместо "учите меня учите...", или "ведите меня, ведите...", или ...
Таня так вообще, на ходу думает, даже падая...:5:
Девочки, помните, как в Джентельменах удачи Евгений Иванович (Леонов) составляет цивильный эквивалент воровскому жаргону...
И мы туда же...!
Пока у нас так получается: "Сан Саныч! А Гаврила Петрович по фене ругается..." или
"Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста....", - что есть весьма привлекательно!!
Эличка, в нашу табличку надо записать и их крылатые выражегния, типа:
"Редиска - нехороший человек"
"Чувиха - девушка"
"Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности"
и, при самых экстренных случаях разрешается употреблять:
"Сарделька! Сосиска! Редиска! Навуходоносор! Петух Гамбургский! "
А если не будем соблюдать это второе правило нашей недели, то
" снег башка попадет, совсем мертвый будешь... "
Резюме:
"Гражданина! Ты туда не ходи! Ты сюда ходи!":sun:
Valentyna, Вы мне "редисками" напомнили, как я своего папу учила не ругаться, когда он за рулем. А то когда кто-то норовит его подрезать или проскочить перед колесами, уж очень некрасиво он выражается. Оно и понятно. Короче, попросила я его заменять все те слова, которые он обычно употребляет, словом "зайчик".
И так забавно получалось - подрезает его очередной Шумахер, а папа говорит "Куда ты, зайчик, лезешь?!" Естественно, сам "зайчик" этого не слышит. И, таким образом, трансформируется вся негативная энергия, которую папа чуть было не создал - не "попадает" ни зайчику, ни папе, да еще и весело получается. Правда, он иногда забывает, но я напоминаю :)
galishka
04.09.2012, 02:31
Мой отчет за прошлую неделю: оглядываясь понимаю, что мне не хватило сфокусированности. И вместе с тем те маленькие шаги - дали свои всходы незаметные другим, понимание что движение возможно и результативно.
Сейчас вновь слушала 7 правил обратила внимание на то что 2 правило не абсолютно, он рекомендует применять когда о чем-то рассказываешь, когда кому-то отказываешь он рекомендует избегать употребления отрицательной частицы. Для себя я решила просто проверять смысл получившихся фраз.
По поводу слов-паразитов - для меня наиболее приемлема фраза очистить речь.
Для Талы: меня зацепила фраза " человек много может, но мало понимает, потом — наоборот". Возможно вам чего-то не хватает, какой-то физической функции, важно понять чего именно. Для меня легче работать над чем-то конкретным, чем над "молодостью".
На эту неделю прошу себе понимания как сделать свою речь простой, емкой, доступной и быть более сфокусированной , пусть будет как Бог даст.
---------- Post added at 02:31 ---------- Previous post was at 00:22 ----------
Синонимы слова работа - деятельность, творчество, созидание.
Доброе утро, девочки! Вчера у нас был очень лиричный день. Наверное, это наступающая осень?
Юля, твой пост напомнил мне о том, что Александр рекоменендует пять тем для разговоров:
Что делает нас красивее
что делает нас более здоровыми
. . .
А дальше я забыла :D
приду на работу посмотрю.
И особо отмечал: никаких неприятных разговоров если вы за рулем. На скорости все ускоряется. И поэтому если мы в машине, не ссоримся и не думаем о неприятном.
А "зайчик" - этомне понравилось!:D
Валюш, если мы редиску истребим, не станем ли слишком пресными? Перчик иногда тоже хорошо.:)
Нашла.
Только пять тем!!!
1. Вы можете говорить о своём богатстве - как лично вы станете богатым.
2. Вы можете говорить о своем здоровье - что можно сделать для того, чтобы быть здоровым.
3. Вы можете говорить на тему того, как быть молодым.
4. Вы можете говорить о том, как продлить свою жизнь.
5. Вы можете говорить о том, что делает вас счастливым.
Если сосед вчера "перебрал" - мы об этом не говорим. Если в Уругвае выбрали нового президента - нам это не интересно. Если кто-то пересказывает свое прошлое, но это не входит в 5 тем, которые у нас есть, мы это не слушаем. У нас всего 5 тем разговора!
Маленькое ограничение. На каждую из этих тем вы можете говорить не более 5 минут, а потом переключаетесь на другое.
Доброе всем утро!!
Я заметила за собой такое - когда вечером смотрю на часы - и думаю "УЖЕ 8 вечера" и сразу грустные мысли - успею сделать, что запланировала или нет.. А сейчас решила себя переучить и говорить "ЕЩЕ 8 вечера", а там что успею сделать, то успею..
Все думаю над словами Тани - представлять 70-летних молодыми и здоровыми. Вспомнила свои историю.
В 90-е годы, когда мне было 33-34 года, моей начальнице 42-43, я работала в банке с большой филиальной сетью и к нам приезжали в головной офис сотрудники с разных филиалов со всей Республики Татарстан. По именам я всех не знала, и поэтому говорила - у компьторщиков сидит пожилая женщина лет 40 :D. О своем возрасте, о старости и молодости применительно к себе - я тогда вообще не задумывалась.. Моя начальница обижалась на меня, я пыталась объяснить, что ее совсем не имею в виду (она ухоженная дама, умничка, многому меня научила в жизни, я ей очень благодарна за жизненную школу, наши "рабочие" пути разошлись в 2000 г., но мы до сих пор общаемся)..
Получается, что в голове сидит стереотип мышления, стереотип старости.. По отношению к себе и близкому окружению - этого стереотипа нет, а вот к обществу в целом - есть.. :be: Есть над чем работать...
P.S. В день моего 40-летия моя начальница позвонила поздравить меня и начала со слов "Поздравляю, тебя, пожилая женщина!!" :bm: В ответ я только рассмеялась :D :D :D. Вот я перешла в ранг своего стереотипа общества..
На каждую из этих тем вы можете говорить не более 5 минут, а потом переключаетесь на другое.
У меня вопрос - а если на работе мы практически не разговариваем (каждый сидит в своем компе), думать об этом, наверное, тоже можно 5 минут и потом переключаться на работу??
Юля!! Насчет зайчика :5::5::5:. Послала ваше сообщение сыну - он любит у меня всех таких НЕ хорошими словами называть..
Работа подпадает под тему личного богатства. О ней мы думаем.
А вот как переключаться через пять минут - надо подумать. Иногда так в нее погрузишься, что через час голову только поднимаешь.
Девочки, еще можно козликов и поросят добавить. Вообще, фантазия здесь может быть безграничной)))
Раньше, когда я часто обижалась на мужчин, называла их козлами, мол одни козлы только и попадаются. :redface: Потом изменила свое мнение, и теперь считаю, что все мужчины у меня были очень достойные. Но заметила, что очень полюбила козлов, в смысле, животных))) И они меня тоже любят))) Всегда любуюсь ими, когда мимо сел проезжаю, где они пасутся.
А недавно ходила в зоопарк, взяла с собой печенья. И когда подошла к вольеру с козликами, они все трое поднялись, начали ко мне ластиться, просить угощения. Я их погладила, покормила. Могу сказать, что козлы мне все еще попадаются, но уже другие)))
Я вот думаю, что у нас же у всех есть в голове разные негативные установки... Я свою насчет козлов уже изменила, она вроде как и живет, но в совершенно другом значении. Нужно подумать, что еще таким образом можно изменить...
Например, опять же, пойти в зоопарк, пообщаться с выдрами, в террариуме - с гадюками, увидеть в них что-то хорошее, милое. Какими там еще животными мы называем тех, кто нам не нравится? Вариантов масса!
А у меня около года назад вошел в обиход козлик.
Когда встречается особо одаренный пользователь системы, которого хочется стукнуть по голове, говорю ласково "вот козлик!"
Valentyna
04.09.2012, 08:59
Только пять тем!!!
1. Вы можете говорить о своём богатстве - как лично вы станете богатым.
2. Вы можете говорить о своем здоровье - что можно сделать для того, чтобы быть здоровым.
3. Вы можете говорить на тему того, как быть молодым.
4. Вы можете говорить о том, как продлить свою жизнь.
5. Вы можете говорить о том, что делает вас счастливым.
Как-то у Саши эти правила по яньски выложены..:D
Нам надо их переодеть и приукрасить!:)
Уже Еще только Среда!!:sun:
Девочки, привет! Наша Таня тусуется с рокенрольными бардами :halo:
У нас уже видимые изменения Диорина превратилась в Штучку..!
Девочки, мы часто привычно упортебляем:
не волнуйся..,
не переживай..,
не бойся..,
Согласно правилу заменяем на подобное:
Будь спокоен, уверен, Ты сможешь. Ты молодец!!
Я устала.... - энергии (силы) не много..
Ты меня раздражаешь - твое поведение мне не приносит радости...
Помните? Библия тоже говорит через отрицание: Не убий..., Не укради.... - вот откуда у нас человеков ножки растут....
Не убий - Уважай жизнь..
Не укради - Уважай другого...
И т.д.:ba:
Из АП:
Для того, чтобы меняться - надо расширяться и изменять свое воспиятие, а значит свою Законодательную Базу, а значит менять Характер и рефлексорное отношение к окружающему миру
"Уже Еще только Среда!!"
Валюш, У меня только вторник :)
У нас уже видимые изменения Диорина превратилась в Штучку..!
Да, Диорина это был неудачный ник, слишком яньский! Штучка мне больше подходит, я по жизни такая)))
Девочки, мы часто привычно упортебляем:
не волнуйся..,
не переживай..,
не бойся..,
Согласно правилу заменяем на подобное:
Будь спокоен, уверен, Ты сможешь. Ты молодец!!
Вспомнила сразу отрывок из книги Амена из раздела "Рекомендация 3: Окружите себя людьми с позитивным настроем."
"Взгляните на себя, на свою нынешнюю жизнь. Какие люди вас окружают? Верят ли они в вас? Хорошо ли вы чувствуете себя в их обществе? Или они постоянно унижают вас и разбивают вдребезги ваши мысли, надежды и мечты? Напишите список из десяти человек, с которыми вы проводите основную часть своего времени. Запишите, насколько они вас поддерживают и как, на ваш взгляд, они могли бы поддерживать вас еще больше. Когда я учился на втором курсе колледжа, меня посетило желание поступить на медицинский факультет. В ту пору я занимался в группе по риторике и поэтому поделился своим намерением с нашей преподавательницей. Ее первой реакцией было рассказать мне о ее брате, который живет в штате Мичиган. Он тоже пытался поступить на медицинский факультет, но провалился. «При этом, — добавила она, — он гораздо умнее тебя». Мысль, которую она пыталась до меня донести, не оставляла сомнений: у тебя нет ни малейшего шанса. Для меня это решение было достаточно сложным, даже если бы меня поддержали. Мнение этой преподавательницы нанесло болезненный удар по моей решимости. И в таком мнении я нуждался меньше всего. Домой я отправился в подавленном настроении. Вечером я рассказал об этом разговоре отцу. И он ответил мне так: «Ты можешь поступать так, как считаешь нужным. И на твоем месте с таким преподавателем я постарался бы не общаться»."
По его словам, мысли о хороших, позитивных вещах позволяют корректировать нарушения глубокой лимбической системы. Вот как все взаимосвязано!
lаnаlada
04.09.2012, 10:21
Штучка, мне так этот ник нравитсяаааа:)::5: А тема животных -вообще прелесть!:lol:
Девочки, как по мне мы вообще на Форуме не сильно выходим за пределы вышеозначенных пяти тем:D С какой стороны не зайди все о здоровье, молодости, богатстве, счастье на долгие лета!:D:sun::ba:
А позитифф в поддержке окружающих - первое дело. За ним тоже время от времени тут обращаемся. А как же? А где же, если не в этой среде?:c6:
Подтверждения правильного направления на данный момент тоже получила из телевизора, на днях он мне рассказывал об установке новых нейронных связей. Этот товарищ со мной уже несколько лет общается на заданные темы. Так интересно, когда задаешься каким-то вопросом и получаешь ответ из "ящичка" (это я специально его в духе недели поласковее назвала):xixi:
И, эт самое, лучше уточню, я девочкой себя стала называть не в смысле возраста (бантики и гольфики пока не доставала), а в отношении особи полу противоположного сильному и мужескому:D
Ответы получаются сборные и, порой, сумбурные, но пишу на работе, урывками в свободные минуты:give_rose:
kawausokawau
04.09.2012, 10:24
Например, опять же, пойти в зоопарк, пообщаться с выдрами, в террариуме - с гадюками, увидеть в них что-то хорошее, милое.
А выдры-то чем вам не угодили, уважаемая Штучка! :mad: Ничё се заявочка!
Ещё поискать таких преданных мамаш, чистоплотнейших и редкостной красоты речных! пушных! зверьков! Увидьте, увидьте в них пожалуйста хорошее и милое поскорей.
Я вот на Штучки всякие смотрю совершенно без предубеждения. :db:
Хотя в общем, мне близко мнение, что воинствующая политкорректность и толерантность на грани фола абсурдизируют мир.
Пардон, что влезла, не вникая в суть беседы. Чтоб понять, о чём речь, мне надо тему читать сначала, но за выдр не заступиться не могла. :D
kawausokawau, Лена, так а я и не говорю, что выдры плохие))) Просто часто девушек называют "выдрами" в плохом значении, у нас, во всяком случае. Я вообще всех животных люблю, и змей обожаю просто, между прочим! :)
Просто предлагаю в каждом живом существе увидеть хорошее. А то как хвалить, так сразу "кошечки, киски" и т.п., а как ругать, то все остальные животные попадают...
Девочки, очень интересно читать все ваши посты, но я, к сожалению, за вами не успеваю, вы так быстро продвигаетесь в работе над собой, а у меня, вероятно, все слишком запущено.:eek:
Вчера заказала себе 2 юбки и платье
Вот и я тоже купила себе юбки и платья, почему-то в последнее время появилось желание их носить. Но я решила пойти еще дальше: распорола свои джинсы и сшила из них еще одну юбку - очень даже приятная юбочка получилась.:)
А за словами, да, приходится постоянно следить, вот сейчас опять написала:"ничего себе юбочка", пришлось исправлять.:)
Штучка, я тоже в защиту выдр и змей и крокодилов тоже. Змея на востоке- символ мудрости и сравнение со змейкой- это комплимент.
Лучше посмотреть на тех, кого не любишь и попытаться примириться, а не обижать животных.:bm:
lаnаlada
04.09.2012, 10:38
Например, опять же, пойти в зоопарк, пообщаться с выдрами, в террариуме - с гадюками, увидеть в них что-то хорошее, милое. Какими там еще животными мы называем тех, кто нам не нравится? Вариантов масса!
kawausokawau,Olga, речь как раз шла о том, что настраиваясь на позитивный лад, нам нужно перестать обзывать людей, и, одновременно, проникнуться любовью к животным, для чего и предлагается экскурсия в их "личную" жизнь.:beer:
Выдрочки симпатюли. Я позавчера фильм про них смотрела. Такие лапули-прилапули.
Кстати и мой ник может ввести в недоумение. Вроде страхолюдина.
Но мне вначале приглянулась следующая трактовка: "нечто вымышленное, нереальное".
А потом когда пошла дальше получилось: красивая голова льва, грациозное туловище козы, хвост дракона или змеи - змея мудрая, сильная (уважаю я их), а по году я дракончик (что ж от части себя отказываться-то?). Уже гораздо более приятная картинка. Не правда ли? :)
Леди Энн
04.09.2012, 11:52
Кстати и мой ник может ввести в недоумение. Вроде страхолюдина.
Но мне вначале приглянулась следующая трактовка: "нечто вымышленное, нереальное".
Мои ассоциации с ником именно "нечто вымышленное, нереальное" что-то ближе к волшебству, сказке.
На три дня выпала из инета, еле наверстала, читаю с утра, девочки вы просто умнички:5::5::5::5: я вас люблю:9b::04:
Когда мы думаем что нам еще многому надо научиться, и мы хотим этому учиться, значит у нас еще много впереди, а "спуск с горы", так это замечательно, с одной спустились, смотрите - впереди еще одна! Вперед!
Стараюсь мыслить и говорить позитивно, все чаще это удается.;)
Девочки, спасибо! Несколько Ваших фраз ( не буду уточнять каких :)) очень помогли мозги на место поставить :D Вот что значит коллективный разум! :)
Anna Heartsease
04.09.2012, 13:47
Девочки, и я к вам присоединяюсь. Сразу и внимания особого на эту тему не обратила. Но видно, все приходит вовремя. Сейчас пытаюсь наверстать. Уже половину темы прочла, одновременно скачиваю и слушаю видео лекции, одновременно начала читать книгу по СИМОРОНУ. Тяжко мне. :ak: В смысле осиливать много нужно. А нужно! Поскольку накопились проблемы, да и старое вылезает, глубоко запрятанное когда-то. Небольшой толчок, и начинаешь вспоминать, мучиться, жевать себя, переживать свои старые обиды...:ak:
Хочу все выкинуть на помойку и зажить в три раза счастливей!
Девочки, вас читать одно удовольствие! Это же живое общение! Книга - книгой, но возникающие вопросы книге не адресуешь, и посоветовать в конкретной ситуации ни книга, ни лекции не смогут. Вот здесь и сейчас. Пока это все книги перечитаешь, и накопиться какой-никакой багаж знаний. А тут вы, такие живые, смешливые, полные энтузиазма! Прямо сплошное вдохновение!
Постараюсь побыстрей тему проштудировать и в путь! Ничего, что с опозданием, зато в счастье! :sun::sun::sun:
Девочки, и я к вам присоединяюсь. Сразу и внимания особого на эту тему не обратила. Но видно, все приходит вовремя. Сейчас пытаюсь наверстать. Уже половину темы прочла, одновременно скачиваю и слушаю видео лекции, одновременно начала читать книгу по СИМОРОНУ. Тяжко мне. :ak: В смысле осиливать много нужно.
Добро пожаловать!!!! Очень рады! :sun:
Анечка и сразу домашнее задание. Какое слово мы заменим?;)
lаnаlada
04.09.2012, 14:09
:lol: Да и последнее вообще убрать мона, типа "не работа,а игра";)
И, конечно же , :be4: это все мы, если сразу не узнать:D
Нашла.
Только пять тем!!!
1. Вы можете говорить о своём богатстве - как лично вы станете богатым.
2. Вы можете говорить о своем здоровье - что можно сделать для того, чтобы быть здоровым.
3. Вы можете говорить на тему того, как быть молодым.
4. Вы можете говорить о том, как продлить свою жизнь.
5. Вы можете говорить о том, что делает вас счастливым.
[B]
Маленькое ограничение. На каждую из этих тем вы можете говорить не более 5 минут, а потом переключаетесь на другое.
Позитивные мысли-это здорово!Я думаю,АП выделяет на каждую подтему по 5 минут потому,что необходимо ведь время и на действие!ACTION!
Мыслите позитивно, и вы станете счастливее. Представьте себе вашу мечту и вы будете наслаждаться огромным успехом. Подумайте, как миллионер, и вы волшебным образом разбогатеете. В принципе,звучит разумно,но на практике одними мыслями мало чего добьешься ведь!Мало одних разговоров...Мы можем говорить,как оставаться молодым.Но от того,что мы только ДУМАЕМ,что нам 20,30 лет,мы такими не становимся.Надо и усилия приложить к этому.Думать о том,что нас делает счастливыми недостаточно.А вот если улыбаться(как пример)по-настоящему,напрягая все мышцы лица,и удерживая улыбку не менее 20 секунд...:D,можно и правда почувствовать себя счастливыми.В общем,мысли следует подкреплять действиями и поведением.Действуя как счастливый человек(молодой,богатый и т.д.)мы приближаем свои мысли к осуществлению и делаем их эффективными.
И как мы будем действовать?Поделитесь,пож алуйста!
Анна,вливайся!Добро пожаловать!:give_rose:
Лариса, время 5 минут выделяется для того, чтобы наши намерения ушли на подсознание и мы их не заболтали. И конечно же надо помнить: все делаем немного меньше, чем хочется.:)
Я поняла это так.
lаnаlada
04.09.2012, 14:33
Ларочка, дык основная мысля Палиенко как раз (имхо) в том, что надоть научиться чувствовать, думать не только и не столько головой (во всяком случае в этих вопросах), сколько всем остальным - речь идет о СОСТОЯНИИ из которого смотрим на мир. А прочувствовав, предлагается "заземлиться", то бишь пойти и на физическом уровне внести в реализацию мечт свою материальную лепту. Или я не так истолковала твой пост?:redface:И ты говорила о чем-то другом?:redface:
Эля,я просто вперед забежала,похоже!:DДействие мне подавай!
Мне интересно,вы просто думаете и все?Или все же какие-то планы строите по увеличению заработка,или,к примеру,что можно сделать для того, чтобы быть здоровым?
lаnаlada
04.09.2012, 14:39
Ага. Исправляюсь. Пока только учусь чувствовать, а в остальном живу как жила (планирую, работаю и т.п.)
Порой спешу ответить пока окошко в работе:give_rose: А оно бы хорошо (значит вдумчиво) почитать, подумать, еще раз почитать... а затем уже написать:xixi:
Эля,я просто вперед забежала,похоже!:DДействие мне подавай!
Мне интересно,вы просто думаете и все?Или все же какие-то планы строите по увеличению заработка,или,к примеру,что можно сделать для того, чтобы быть здоровым?
Последние три недели я себе разрешила думать о том, что "а чего думать, если все равно не будет".
По поводу здоровья я себе несколько лет назад сказала, что "здоровенькой помру" (не уточнила когда))))). Это после того как пришлось ходить в поликлинику после аварии. Впечатления о часах ожидания в очереди и компетенции врачей незабываемые :D. Поэтому болезней у меня периодически встречается две. Первая - болит шея, а от нее голова. Чтобы прошло я себя в спортзал гоню. Вторая простуда или грипп. Ну тут несколько дней похандрить позволяю себе. В остальном здорова.:)
lanalada, ты правильно меня поняла.Спасибо!:give_rose:
А у меня еще вопросик,возможно не в тему...У нас уже просто полночь,и умные мысли в это время надо с фонариком у меня искать:D(шучу)
Вопрос такой.Несмотря на все усилия мыслить исключительно позитивно,автоматически сознание навешивает ярлыки "плохой" или "хороший".На все:на события,на людей,на еду,погоду.Ну от этого никуда ведь не деться!:D Просто принимать?
Странно,почему я не могу прикрепить картинку?:(Нашла классную открытку и не могу вставить...
Лариса, просто принимать.
У меня это тоже часто не получается.
Тут я стала последнее время повторять:
"Все от бога. Все во благо. Из всех вариантов выбирается наилучший относительно моего внутреннего состояния". И знаешь, помогает:)
Loreley, Лариса, это вопрос времени. Мне, например, около года понадобилось, чтобы отучиться вешать ярлыки.
lаnаlada
04.09.2012, 15:17
Плохой, хороший? Почему? Кто сказал? ДРУГОЙ, мне нравится другой, но этот тоже есть, почему ему не быть... Давать оценку - это по сути судить. Лечусь так: "А вообще кто я такая,чтобы давать оценки с точки зрения мироздания? Бог создал ЭТО таким, а мне, видишь ли не по нраву!". Или вспоминаю притчу, в которой крестьянин нашел лошадь, а его односельчане начали говорить "как тебе хорошо",на что он ответил - "А я не знаю. хорошо это или плохо". Его сын садится на лошадь и в одной из поездок ломает при падении ногу. Крестьяне: "Ой, как плохо". Крестьянин:"А я не знаю. хорошо это или плохо". Приходит в страну война. Всех молодых людей забирают, а его сына нет....Вот. Мне помогают оба примера: и с установкой "короны на место", и с притчей.:sun:
http://www.diabetic-dieting.com/positive-thinking_files/PositiveThinking.jpg
Согласно картинке,мы от мыслей переходим к действиям,потом к положительным привычкам,тем самым добиваясь положительного результата.
Научилась,наконец-то,картинки прикреплять!
lanalada, Спасибо!Хороший рецепт с лошадью.А с короной?Я не слышала...
Штучка, теперь ты ,выходит,вообще никак не оцениваешь события,людей и пр?Просто принимаешь всех и вся?
lаnаlada
04.09.2012, 15:39
С короной - это я о себе:redface: В смысле: "Чи (как в детстве) ни королева над всеми возвышаться и всех судить":D На место ставлю себя, и корону равняю, чтоб для осанки, грации была, а не поднимала над миром равных из равных. Как-то так:redface:
Эт самое, нас тут не наругают "ласково".:D Или ничё, что мы тему Палиенко то и дело расширяем? Ведь по ниточке не пройти, когда дело касается корректировки всей жизненной философии. Ага?:aa:
Лариса, да , стараюсь. Конечно, это не всегда получается на 100%, но большой сдвиг уже есть. Может, потому что я 3 года в такой среде вращалась, среди гештальт-терапевтов. А гештальт учит безоценочному суждению. Также проходила сеансы индивидуальной терапии, она тоже многое дает. Главное, для себя понять, как это.
У нас новый проект начался "Беременная в 16", и я случайно посмотрела один выпуск. Там о девушке, которая в 16 забеременела, отказалась делать аборт, мать и бабушка выгнали ее из дома, и она поселилась у своего парня, в жутком бараке. А парень этот вместо того, чтобы зарабатывать денег для семьи, прогуливал их в ночных клубах. И посмотрев это, я с удивлением обнаружила, что меня ничего в этой теме не трогает. Раньше я бы осуждала и родителей девочки, и саму девочку, и отца ребенка. А теперь я понимаю, что бабушка с мамой возлагали на девочку какие-то надежды, и им непросто принять ее решение. Парень совсем молодой, ему хочется гулять, он пока не знает, что такое ответственность и т.д. Ну вот так вот это у меня сейчас происходит... И не то чтобы я каждому оправдание нахожу, нет. Просто принимаю.
Почитайте обязательно книгу "Радикальное прощение", я о ней уже в этой теме упоминала. Она очень помогает научится принятию. И то, что Эля написала, я это постоянно себе повторяю. Конечно, совсем от оценок сложно избавится, да и не нужно. Мы же не буддийские монахи :) Просто нужно научиться принимать то, что кажется плохим, зная, что все равно это делается нам во благо.:sun: Тогда ярлыки исчезнут сами.
Anna Heartsease
04.09.2012, 17:06
Chimera,
Тяжко мне. :ak:
Ну типа нужно : Не легко?
Девочки, я ведь еще полный нолик, не обессудьте! Половина информации, даже если я абсолютно согласна с ней, как-то еще не оседает быстро, не укореняется. Привычки, на то они и привычки! К ним отвычки хорошие нужны. Я буду стараться. А вы уж подскажите, как. Я старательна-а-а-а-я!
Anna Heartsease, может "для меня это все ново и непривычно"?
Аня! Добро пожаловать в нашу замечательную компанию!!!:beer:
Девочки! А у меня со вчерашнего дня какое-то депресняковое опустошение. Думала пройдет, а оно сегодня усилилось. Сижу и размышляю - или информации впитала больше, чем пороговое значение 12%, или неправильно что-то сделала :be:.. И сын с женой с воскресения в разладе (я им скинула ссылку неделю назад на пару лекций - сын скептически, а снохе интересно).. И мысли всякие в голову лезут - связано это с моими изменениями/действиями или нет.. Пока решила прекратить читать и слушать АП, попробовать стать равнодушной ко всем действиям и состояниям - (на форуме я конечно с вами!! :beer:) и понаблюдать за собой и событиями.
Так, Аня. "Не легко". И "типа" откинем - лишнее.
Также не слишком стараемся - делаем меньше чем хочется. Учимся играть :)
Anna Heartsease
04.09.2012, 18:00
для меня это все ново и непривычно
Ново и непривычно - это как раз в кайф. :5: Мне уже полтора года все время ново и непривычно.
А вот когда с ходу не могёш :D , а хо-о-очется!!! И не поспеваешь, короче спешка, мозговой спурт. И боишся, что мозги закипят и отключатся. То это как? Это тяжко? Или как-то по-другому? Я понимаю, что термины тут имеют большое значение. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Поправляйте меня! Вот и буду учиться. :beer:
Диляра, конечно нужно переключится, отвлечься на другое.
Знаешь, а я в выходные и вчера слушала Ошо и Норбекова. Александр говорит о них вот и решила составить свое мнение. Так как еще хочется кофточку новую связать, скачала аудиокниги. Обе сопровождаются очень ненавязчивой и подходящей музыкой. Исполнители хорошие. Ошо был в воскресенье. Очень спокойно после него стало. А Норбеков поднял настроение. Знаю, многие из вас читали их. Но я впервые их книги открыла.
Анна Конда
04.09.2012, 18:31
Девочки, забежала сказать пару позитивный слов!
И защитить выдр и змей. Как же можно ругать Анаконд, например (Анна Конд) :D:D:D.
И выдр тоже ругать нельзя - я свою дочь с самого раннего детства Выдрой зову. Однажды, когда я ехала в поезде с севера, и описывала ей, какая там тундра интересная, она мне даже смс в ответ отправила:
"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров" :D
И еще она у меня в год свиньи родилась, и свинья, по определению - слово не ругательное :D
Правда, когда она устраивает просто сногсшибательный по своим масштабам бардак, я ей говорю: "Я никогда больше не буду рожать тебя в год свиньи!!!" :)
А вообще, над позитивными словами буду продолжать работать.
В поезде буду говорить на 5 тем :):):)
А какой сегодня замечательный день!
Мне только собраться еще нужно успеть.
да, сегодня замечательный день!
Я тоже довольна. Разрешила для себя свои сложные вопросы насчет вершин, закатов, спусков и стремления к молодости :sun:
Просто разбила целое на части и решила совершенствоваться и молодеть дальше по частям! :) Вот говорят же у нас - "не бери тяжелого в руки, а дурного - в голову" :D А мне хотелось всего и сразу. Потому и поныла здесь, надорвалась немножко.:redface:. Простите.
Всем вам спасибо!!!!! :give_rose::give_rose::give_rose:
Кстати, кто со мной (http://www.ageless.su/showpost.php?p=139564&postcount=183)?
Тала, прекрасное решение. А то сразу в небо скакнем и что делать-то будем? Вспомнился фильм "Девчата". Помните, Тася говорит: А то сегодня все переделаем, на завтра ничего не останется :D
Про шею думаю. Холка торчит и индюшкины складочки впереди глаза мозолят.
lаnаlada
04.09.2012, 20:00
Анна Конда, в добрый час! И спасибо за позитифф:D
Диля, я тоже в выходные немного таймаутила, видать перебрала:bm: Но ничё, попустило вроде, а завтра в три раза легче будет. АП, собснноо, по его же рекомендациям, стараюсь дозировать, перемежая теорию с практикой и "ориентированием на местности" в одной группе забега со всеми вами:beer:
А воот воокруг меня...Наблюдения показывают активизацию жизненного пространства на предмет проверки моей стойкости по части раздражения всяческими человечьими какчествами (слова отличные от приветствуемых на нынешней очистительно-позитивной неделе применять не буду) Но, правда, так и идет всё это горячо любимое мною "добро" просто со всех сторон. А я ооочень стараюсь относиться к этому с безоценочным пониманием, с любовью и благодарностью. Стою. Держусь. И... повторюсь,:xixi:думаю, завтра будет в три раза легче.:D
Valentyna
04.09.2012, 22:13
Девочки! А у меня со вчерашнего дня какое-то депресняковое опустошение. Думала пройдет, а оно сегодня усилилось. .
Дилярушкин, привет!!!
У меня таких моментов было предостаточно:)
Вот, какое поэтому поводу мнение АП:
Поскольку мы все живем в Дуальности, т.е. разделяем мир на хорошее и плохое, то после эйфории (когда кажется что Иесс! ) при работе над собой могут наступить откат..., это по принципу маятника.
И насколько высока наша степень эмоциональности, настолько же со знаком минус будет противоположный результат.
Бояться из не надо, потомучто , именно в этот период закладываются положительные изменения, и если правильно относиться к таким периодам, а значит оставаться в своем хорошем и Благодарить, то вскоре наступают снова Солнечные дни.
О таких периодах пишет не только АП.
Диляр, посмотри, сколько фомул для себя напридумывали девченки:
"Все от Бога, все во Благо..!"
"С одно горочки спустились, на другую подниматься будем..!"
Мне помогает Благодарность...:give_rose:
Ну, а у тебя СТОЛЬКО Жизнелюбия, что ты к нему вернешься Всенепременно!!:beer:
Valentyna
04.09.2012, 22:35
Ново и непривычно - это как раз в кайф. :5: Мне уже полтора года все время ново и непривычно.
А вот когда с ходу не могёш :D , а хо-о-очется!!! И не поспеваешь, короче спешка, мозговой спурт. И боишся, что мозги закипят и отключатся. То это как? Это тяжко? Или как-то по-другому? Я понимаю, что термины тут имеют большое значение. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Поправляйте меня! Вот и буду учиться. :beer:
Анют, привет!!
Ой- е -ей..! Кто это себя посмел в сообщении 470 ноликом назвать???
Эличка, видимо просмотрела....:bc:
Девочки! Со Штучкиной подачи можно ведь:
1. Всем резинки на руки понадевать на недельку (вновь пришедшим или отстающим по 2:D)
2. Еще одно классное упражнение проделывать под кодовым названием
"Выд:aq:ра ------ Выы:ba:дроо:ba:чкаа"
Предлагаю еще упражнение:
Мы живем в мире, который изобилует людьми, употребляющими отрицания....употребляющими не очень позитивные слова и выражения:D
мы можем это воспринимать как тренировку по выработке антидота.
Вы слышите от кого-то не очень позитивные слова – мысленно ищите другое слово, которым можно заменить, но чтобы звучало уже нормально.
Забавная игра может получится.;)
Только помним - меньше , чем хочется и с Удовольствием!!
Valentyna
04.09.2012, 22:38
http://www.diabetic-dieting.com/positive-thinking_files/PositiveThinking.jpg
А эту картинку надо эмблемой нашего эксперимента сделать!!!
Валя, смотрела, но не видела :)
И это точно не про солнечную девушку Анну :)
Anna Heartsease
04.09.2012, 23:30
Я себя сейчас чувствую... как в первый класс пошла :D
Помню ведет меня папа первый раз в первый класс, а я поднываю: "Пап, как же я в школе буду учиться, если я читать и писать не умею?" Вот и теперь чавой-то тревожно мне :eek:. С другими марафонами мне все понятно. Расписание – будильник – звонок - пошла заниматься - упражнения по списку :bm: И результат явный виден через определенное время на лице или на попе. :c6:
А тут дело толи мозгов, толи души касается. Тонкое дело.
Пока читаю тему. Даже вопросов толковых еще не возникло. Насчет позитивных слов и терминов уже поняла. Буду практиковаться. :)
А у меня со вчерашнего дня какое-то депресняковое опустошение.
Диляра! У меня тоже было такое. Я уже писала - сначала - эйфория, а потом - депрессия накатила. Пройдет обязательно! У меня это было от жадности - "переела" - очень хотелось все узнать побыстрее и измениться. Дня три вообще не слушала лекций Палиенко (правда сюда забегала каждый день).Да и обстоятельства скаладывались так, что не до лекций было. А вот сегодня опять возникло желание и возможность послушать появилась! Так что поспешай медленно! Все будет хорошо! (Я узнавала).:5:
Valentyna
05.09.2012, 00:31
Вот и теперь чавой-то тревожно мне :eek:. С
Аннушка, в этой теме есть предложение твою вышеизлоденную фразу заменить на:
"неизвееестность мааанит.." :c6:
или,
"я, как Алиса на пороге Страны Чудес..!":aa:
или...........:bc:
Ну, а в общем-то мы все тут как Алисы....:, ищем каждая свою страну Чудес!:aa:
galishka
05.09.2012, 04:43
Не знаю хорошо ли это, заметила за собой стала легче тратить деньги. И влесте с тем точно трачу их с удовольствием.
Рада что нашего полку прибыло.
Еще очень хочется почистить свою речь от "надо" и "должен" заменить на "хочу".
Девочки! Спасибо вам всем за добрые слова и поддержку!!! :98e::9b:
Отчитаюсь за вчерашний день:
У нас город весь перерыт и перекрыт второй год из-за универсиады 2013. И в комнате коллеги периодически обсуждают пробки в городе. Т.к. меня особо эти пробки не затрагивают обходят мою дорогу стороной (слава богу, работа недалеко от дома), то я сочувственно выслушивала эти разговоры. А вчера заметила , что не хочу их слушать организм мой отказывается их слушать, прямо протест внутренний :aq:..
Ой, девочки, как тяжело слова подбирать, похоже в мозгах полная блокировка на любую информацию и мысль :D.
:beer:
Доброе утро, девушки!
С началом осени! Утром пополнился счет порванных колготок. Счет 3:0 в пользу осени! Две пары колготок и одни чулки:D
Диляра! У меня тоже было такое. Я уже писала - сначала - эйфория, а потом - депрессия накатила. Пройдет обязательно! У меня это было от жадности - "переела" - очень хотелось все узнать побыстрее и измениться. Дня три вообще не слушала лекций Палиенко (правда сюда забегала каждый день).Да и обстоятельства скаладывались так, что не до лекций было. А вот сегодня опять возникло желание и возможность послушать появилась! Так что поспешай медленно! Все будет хорошо! (Я узнавала).:5:
Девочки,и я переборщила,похоже,с самовоспитанием!Всю прошлую неделю себя сдерживала,давила эмоции в себе...на выходных приходилось просто наступать на горло себе,в общем создала себе сплошное нервно-мышечное напряжение,которое вылилось в неслабые атаки мигрени.Сегодня даже в госпитале побывала,плохо было...Зато я поняла,что надо в меру себя переделывать,12%))), а самое главное- в удовольствие!:) Еще истощила себя участием в решении чужих проблем,-эгоистично звучит,знаю :),недаром АП говорит 10% отдавать,а 90 оставляем для себя.
Диля,ты пишешь "я сочувственно выслушивала эти разговоры. А вчера заметила , что не хочу их слушать организм мой отказывается их слушать, прямо протест внутренний .."
У меня такие же ощущения.:beer:Но я раньше не могла отказывать рассказчику в слушании,а сейчас спокойно игнорирую...или меняю тему.:ee:
Девчушечки, какие вы старательные...
Первое чем меня зацепил Александр, это то, что все делать с удовольствием и меньше чем хочется. Меньше чем хочется - к этому я в пути. А вот делать лишь то, что хочу встретила на ура.
Поэтому:
хочу на работе форум читать - ура!!!
хочу читать книжку - ура!!!
Не хочу вызывать чувство радости по по-Палиенко - ура!!!
хочу отложить уборку на завтра - троекратное ура!!!
Поэтому не было периода упадка настроения - лишь радость.
нежелательными разговорами мне повезло. Девушки на работе утром со смехом обсуждали как им было в спортзале после двухмесячного перерыва))))
Valentyna
05.09.2012, 09:18
Доброе осеннее Утро!:sun:
Сегодня-то уж точно Среда:)
Четвертый совместный день расширения пространства позитива в наших хорошеньких головках:be:
А вчера заметила , что не хочу их слушать организм мой отказывается их слушать, прямо протест внутренний ..
У меня такие же ощущения..."
Как мы иногда одинаково устроены и нам попадаются одни и те же граблии!
Мы расширяет поле Позитива за счет уменьшения поля :aq: и сдвигаем его с насиженного места! Сколько лет и зим он нагревал его:)
Вот он и протестует:D
Мир это проявление нас же самих, вот так :aq: проявляется в нас через других !!
Этот возникший этап нетерпимости к чужому :aq: Необходимо тоже переосмыслить....
Это как та же задачка, на ту же тему, только в несколько действий и надо вспомнить то что проходили :)
Помните, мы говорили о категоричности , о существовании своего только мнения - это как раз оно!!
Надо суметь дать Право другим людям на их мнение, ведь это тоже мнение...!!!
Это не просто...:)
Признавать, что пока нетерпима..., злюсь и раздражаюсь, Но хотела бы относиться спокойно и уравновешенно ( это мы уже немножко забегаем вперед и применяем одно из следующих Праил)
На это потребуется время, мы же дезактивируем ненужные нам нейронные связи, изменяем всю Алхимию организма...!!
Переключаемся на наше удовольствие , например, на наше чисто женское:
Я - Женщина – Сексуальная, Обаятельная, Женственная,
Принимающая, Ведомая, Соглашающая, Чувственная, Прощающая , Материальная
Позже я выложу расшифровку этих всех определений по АП:give_rose:
Вот это мне нравится, столько хороших прилагательных для женщин:
RNP1DSKMha0
С 40-й секунды можно смотреть))
Valentyna
05.09.2012, 10:21
Юлечка, какие хорошие слова!:sun:
Добавляю к своему предыдущему сообщению:
Обязательно надо заземляться...., - не оставаться все время наедине со своей головой..!
Мы писали уже об этом, но не лишне напомнить: гимнастика, спорт ( полный простор на соседних марафонах!!), труд физический, упражнения на концентрации на своем физическом теле, прогулки на природе и .. даже занятие любовью..:give_rose::beer:
Этот возникший этап нетерпимости к чужому Необходимо тоже переосмыслить....
Я просто не стала участвовать в обсуждении бесконечных уличных пробок, а углубилась в свой комп.. Мне честно говоря, понравилась реакция моего организма - это же означает, что перестраивается он, пошел процесс :D.. Но читать и слушать АП до выходных точно не буду..
Обязательно надо заземляться...., - не оставаться все время наедине со своей головой..!
Вот я пока с ней родимой :redface:.. Сегодня я не хорошая девочка - не встала утром, чтобы зарядку сделать для тела и гимнастику для лица.. Даю себе установку - выкарабкиваться!! :aq: :aq: :aq:
Valentyna
05.09.2012, 12:12
Даю себе установку - выкарабкиваться!! :aq: :aq: :aq:
Ой, Диляр, так хочется этиу свиту с трезубцами от тебя убрать :D
И может перфразируем? :
выкарабкаться - стремление находиться в полете.....?:)(но это для тех, кто любит летать:))
Себе бы я наверное сказала: ведь мир, к счастью, не ограничен только моим восприятием!! Хочу ли я остаться в своей Ограниченности..??
Хорошесть, она разлита повсюду....,:ba: стоит только сменить угол моего зрения:sun:
Valentyna
05.09.2012, 12:14
Девченочки, сегодня работаю с обеда, есть время и я нашла для нас в лекциях АП
(Это ту, что я выложила в 399)
Конспектирую (56 минута):
Если мы тотально начинаем думать и говорить везде созидательно, то через две недели наша жизнь меняется глобально и полностью в лучшую сторону.
Но только знать надо один маленький нюанс что она (жизнь) будет меняться также интенсивно и быстро. Это значит, что по ней пройдет Ураган....- все фальшивое будет сметено и забрано..., уйдут те вещи и люди, которые для вас были ненастоящими и вам на самом деле не нравились.
Но если вы в этот момент будете себя чувствовать Легко и Свободно. то прийдет То, что будет вызывать у вас Удовольствие
Как не паниковать.? (вопрос ведущего)
Здесь важно понимать : все что происходит - все от Бога и во Благо. Бог СОЗИДАТЕЛЕН!! Если вы руководствуетесь Любовью - она и происходит!
Если вы руководсьвуютесь элементами страха (защищенность, перестраховка, зажатость, закрытость) идет сворачивание..
Поэтому, перед тем, как собираетесь что-то делать, смотрите, какое у вас идет первое намерение : Любови или Страха, желание развиваться или защищаться .....
Как перейти от Страха к Любви?
Очень просто:) Найти в этом Хорошее!
Один из вариантов - это троичность: знание того, чего ты хочешь
готовность к тому , что это может никогда не получится и готовность к тому, что будет в 100 раз лучше и при этом мы останемся в своем хорошем настроении и не будем сильно радоваться, потому что Радость(как и желание поделиться) - это не отовность принять то хорошее.................
Это общая схема действий, как канва, на которой мы пишем каждая свой Узор.
Продолжение следует:ba:
Доброе утро, Девочки, Красавицы :sun: я из тех, кто в кустах. :redface: К сожалению, тему увидела поздно и не смогла к Вам сразу присоединиться. Спасибо вам:give_rose: читая вас, чувствую, что меняюсь сама и мир вокруг :aa: думаю, что многие "сидят в кустах" и играют вместе с вами, но не могут так красиво, захватывающе описать свои ощущения. Вот как-то так:redface:
ЛадаГев, приветствуем тебя!Рада,что замечаешь изменения.Не зря мы тут все собрались...:redface:
Спасибо,что вышла из "подполья"!:D И делись,пожалуйста, своими впечатлениями, ощущениями, подозрениями.:sun:
Предлагается, создать более надежную крышу над нашей головой..и сделать нашу Практикум-Эксперимент закрытой темой, степень закрытости мы попросим помочь нам определить Лайне..
Валюш! Наверное ты права. Мы здесь высказываем очень личное порой, и не хочется чтобы все обозревали..
ЛадаГев! С выходом из кустов!! :D Присоединиться никогда не поздно! :beer: Мы всех рады принять в нашу компанию!! Вместе же веселее!! :sun:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot