Просмотр полной версии : Причины старения и способы смены программы
Анна Конда
01.07.2010, 16:25
Элис, конечно хочем:bm:
Только, наверно, не в "Причины старения", а рядышком :bm:
Тань, как один из начальников, покажи пальцем, куда поставить?
Девонки, из последнего того, что мне самой нравится и особенно сильно моему(то есть моей) редактору: "Служебный роман", "Молитвы Дездемоны"(о ревности) и самое Наташино любимое: статья с нахальным названием "Не будете ли вы столь любезны? - Не буду!" (об умении говорить "нет"). Она мне теперь присылает иногда письма под названием "доктор, гордись мной!" и пересказывает свои подвиги на почве отказов)) Если это для нас интересно-актуально, могу поставить куда-нить. Но все же учтите, что специфика бумажных изданий немного другая, мы тут в инете и так все умные)) Особенно на этом сайте)
Все, заканчиваю оффтопить, не виноватая я, простите, любимые модераторы и прочие директоры!
Анна Конда
01.07.2010, 17:01
Сюда: http://ageless.su/forumdisplay.php?f=154:)
Valeriya
02.07.2010, 00:44
Elis, очень нравится читать ваши сообщения.! Люблю, когда присутствует хороший слог, чувство юмора, получаю мааассу удовольствия!!! Ну а про любовь... Обожаю слушать, читать, смотреть! Рада за вас!!! Читала и улыбалась до ушей.Просто душа радуется!:sun::5: Я тоже думаю,что, когда женщина влюбляется, то хорошеет, молодеет, появляется огонек в глазах ! А как приятно подойти, обнять, закрыв глаза, вдохнуть запах, и стоять, прижавшись! И такое тихое блаженство в эти минуты:c6::sun:
sidova-zas, огромное спасибо за всякие хорошие слова в мой адрес, очень-очень приятно! :ee:
А как приятно подойти, обнять, закрыв глаза, вдохнуть запах, и стоять, прижавшись! И такое тихое блаженство в эти минуты:c6::sun:
О да.... У нас, правда, пока до этого далеко. Зато такой интерес - а что будет дальше? Вот, кстати, слово ключевое, на мой взгляд: интерес. Когда не интересно жить - то не помогут ни ботокс, ни Бенита Кантиени... И интерес "а что будет дальше" в этом смысле хорош, ибо глобальный, ко всему применим.
Сейчас нарушу идиллию и вернусь к теме.
Влюбленность часто бывает как раз источником самых сильных страданий. У меня так, например, сердце штопано-перештопано благодаря повышенно-влюбчивой молодости. А это сильно неполезно, как оказывается :(
http://efamily.ru/articles/103/1601?source=subs%5Flekras
«Мы не должны считать своим уделом преждевременную старость с ее дряхлостью, немощью и унижением. В возрасте 80 лет человек должен только приближаться к своему расцвету».
Вы, очевидно, помните слова доктора Кристоферсона о том, что человек может прожить 300, 400 и даже 1000 лет, если обеспечит свой организм всеми жизненно необходимыми веществами.
Биологическое время, т.е. продолжительность жизни живых организмов, колеблется от нескольких часов до нескольких веков. Например, есть насекомые-однодневки; другие живут несколько месяцев или год. Некоторые птицы и животные живут до 20 лет, а есть и такие, которым отмеряно более ста.
Еще более загадочным является тот факт, что некоторые особи какого-либо вида растения живут в 2-3 раза дольше, чем им положено. Так, в Германии есть розовый куст, который на несколько десятков лет старше своих «собратьев».
Предполагают, что сильным фактором, преждевременно убивающим человека, является стрессовый синдром. В последнее время о нем говорят очень часто. Волнение, горе, страх – любые отрицательные эмоции – нарушают функции желез, органов пищеварения, повышают кровяное давление, создают повышенное напряжение в организме, разрушают клеточные структуры. Психологи говорят, что люди часто умирают потому, что в их сознании постоянно присутствуют негативные мысли.
Сегодня ученые обращают особое внимание на взаимосвязь состояния психики человека и функционирования его организма. Английский онколог сэр Огилви утверждает, что он пока не встречал ни одного ракового больного без каких-либо психических расстройств. Когда перед человеком возникает трудная проблема, которую он долго не может разрешить, то такая продолжительная умственная работа оказывает влияние на весь организм: появляются головная или другая физическая боль, и даже может развиться какая-нибудь болезнь. Например, в некоторых случаях заболевание астмой специалисты объясняют либо нерешенными проблемами, либо разбитыми надеждами.
Учеными установлено: у человека, который безуспешно пытается быть в центре всеобщего внимания, серьезно ухудшается физическое состояние. Это ухудшение самочувствия реально, хотя причина его заложена в психике. Просто удивительно, насколько деятельность мозга влияет на состояние органов и систем.
Нормальное функционирование организма в большей или меньшей степени зависит от деятельности желез внутренней секреции: в случае ее нарушения могут проявиться признаки того или иного заболевания. Каждая железа вырабатывает гормоны, которые контролируют или регулируют физические процессы в организме, при этом решающую роль играет гипофиз. В свою очередь, деятельность гипофиза регулируется нервными центрами коры головного мозга.
В результате стрессового синдрома, мысли и эмоции, образно говоря, «натягивают струны» в организме. Основная наша задача – следить за тем, чтобы эти струны не «перетянулись», если вы хотите успешно вести борьбу против преждевременной старости и смерти.
[B]
О да.... У нас, правда, пока до этого далеко. Зато такой интерес - а что будет дальше? Вот, кстати, слово ключевое, на мой взгляд: интерес. Когда не интересно жить - то не помогут ни ботокс, ни Бенита Кантиени... И интерес "а что будет дальше" в этом смысле хорош, ибо глобальный, ко всему применим.
Elis, это у вас предчувствие любви, очень сильное чувство, Симонов хорошо о нем написал:
Предчувствие любви страшнее
Самой любви. Любовь - как бой,
Глаз на глаз ты сошелся с нею.
Ждать нечего, она с тобой.
Предчувствие любви - как шторм,
Уже чуть-чуть влажнеют руки,
Но тишина еще, и звуки
Рояля слышны из-за штор.
А на барометре к чертям
Все вниз летит, летит давленье,
И в страхе светопреставленья
Уж поздно жаться к берегам.
Нет, хуже. Это как окоп,
Ты, сидя, ждешь свистка в атаку,
А там, за полверсты, там знака
Тот тоже ждет, чтоб пулю в лоб...
Valentyna
02.07.2010, 22:47
Сегодня мне прислала приятельница из своего свежего...
И мне захотелось переслать это и тебе, Элис :04:
По лунной лестнице мечты
Взбираюсь, не дыша,
А звезды, падая к земле,
Над ней сгореть спешат.
Держусь за ниточку луча,
Что от звезды слетел,
Он чуть дрожит в моих руках
И серебристо - бел.
Пока звезды не гаснет свет,
Я тороплюсь успеть,
Чтобы на краешке ее
Песнь о любви пропеть.
В мерцающем сиянье звезд
Мой не исчезнет след
И вечным будет над землей
Кружение планет.
...И снова кто-то, торопясь,
Не в силах больше ждать,
По лунной лестнице бежит,
Чтоб до звезды достать.
Разговор о том сколько вы себе даете лет перенесен в отдельную тему сюда http://ageless.su/showthread.php?t=1417
Хочу поделиться с вами медитацией "Омоложение с помощью образа Весны", которая убирает программу старения.
Найди место, где никто тебя никто не побеспокоит. Надень лёгкие одежды, чтобы ничто не мешало твоему дыханию, пусть играет спокойная, лёгкая музыка, в которой есть звуки щебетания птиц или журчание ручья. Ты можешь лечь или сесть в кресло, но так, чтобы тебе было удобно. Постарайся с помощью дыхания снять напряжение в своём теле, для этого старайся дышать глубоко нижней частью живота и чем медленнее будет твой выдох, тем быстрее произойдёт расслабление.
И вот, когда ты расслаблена, попробуй насколько позволяет твоё воображение, представить образ цветущей весны, когда идёт пора цветения. Греет тёплое, ласковое солнышко, нежный ветерок ерошит твои волосы и ласкает тело. Вообрази цветущий сад, но сначала увидь обилие почек на веточках деревьях, попробуй прикоснуться к ним рукой и постарайся запомнить эти ощущения. И вот, почки начинают лопаться, и маленькие зелёные листочки появляются на свет и вслед за ними распускаются цветы в твоём саду. Весь сад заполнен ароматом самой благоухающей Весны, маленькие пташки разливают трели…
А дальше допиши сама свою картину, создай тот образ, что ближе будет лишь твоей душе и подключи свои все чувства. Увидь всё многообразие красок цветущей Весны, попробуй её на вкус, почувствуй все запахи, услышь все звуки и ощути все прикосновения…
Излей своё чувство благодарности этому образу…
А теперь представь светящуюся сферу, чуть больше твоего роста, цветом самого солнца и помести в неё свой образ цветущей Весны. Медленно подойти к сфере и также медленно войди в неё. Постарайся, представить, как сфера принимает форму твоего тела и каждая клеточка заполняется образом цветущей Весны. Ты можешь заполнять клеточки тем ароматом цветов, которые ты больше всего любишь.
С этой минуты начинается полное обновление и омоложение твоего организма. Отныне, ты едина с этим образом и твой путь идёт к возрождению, к вечной юности.
Когда закончишь медитацию, начни дышать более интенсивно, улыбнись себе и выходи из этого состояния.
сообщения о способах выращивания волос перенесены сюда http://ageless.su/showthread.php?t=1404
Девочки, вчера в связи с затмением нашла интересную практику. Ее выполняют в день солнечного затмения - но я сделала вчера и думаю, что ее вообще можно делать каждый вечер перед сном:
Лягте, расслабьтесь. Закройте глаза и мысленно представьте себя с Вашими недостатками, от которых Вы хотите избавиться. Можно какой-то недостаток изобразить символом, например, вредность можно изобразить колючками по телу, длинными и толстыми у основания. А потом собираете эти колючки в охапку и удаляете мысленно от себя, селите внутри у себя светящийся предмет (огонь, свечу, лампочку), он будет светить изнутри на людей. Иначе, Вы будете чувствовать себя неуютно без колючек и вернете их назад. Запомните: что-то убрали, что-то положили взамен. Так было всегда и так всегда будет - закон сохранения энергии, баланса. Если Вам необходимо избавиться от болезни физического или духовного уровня, стоит так же представить себя с этой болячкой, которую изобразить символом. Проделываете всё то же самое, что и выше написано. Про себя объясняете, почему Вам не нужно что-то и зачем Вы это выкидываете. После процедуры нужно полежать 10-20 минут.
А вот это вторая практика, тоже данная на день затмения, но мне сейчас уже убирать некого, может кому-то она и пригодится)
Если Вам необходимо убрать из своей жизни человека, то поступаем так: лягте, расслабьтесь. Закройте глаза и мысленно представьте его лицо или фигуру. Простите этому человеку всё, сами у него попросите прощения - эти два момента очень важны, а потом начните его удалять от себя, прощайтесь с ним и удаляйте. Лицо или фигура будет становиться все меньше и меньше, потом превратится в точку и пока совсем не исчезнет, удаляйте его от себя. Можно повторить это за один сеанс раза 2-3 для надёжности.
Я пару дней нахожусь под большим впечатлением от одной практики, описанной у Паола Куэльо в книге "Auf dem Jakobsweg" ("На пути Святого Якоба").
Суть ее такая. Всем известно - как обиды старят и уничтожают нас изнутри. Простить намного легче, чем действительно забыть об обиде, не возращаться к ней внутренним диалогом и не ковырять вновь и вновь старую рану. Решение в книге такое - если чувствуешь обиду - нанеси себе рану на теле. Например, ударься больно или порежься. Тогда ты получишь наглядный пример какую рану ты наносишь обидой своей душе.
Это крайний случай. Моя подруга, которая напомнила мне об этой практике, сказала, что ищет альтернативу телесным ранам (мы все боимся боли на физическом уровне, хотя спокойно раним сами себя на духовном уровне). Я ей предложила, вместо реальных порезов рисовать на теле полосы фломастером или ручкой - чтобы самой себе продемонстрировать - да такая же рана, но только в реальности у себя в душе. А вот уже пару дней, я если вспоминаю об обиде - просто представляю рану у себя на теле и моментально попускает:sun:
Вот по поводу ран - очень часто дети, которым не хватает внимания родителей, подвержены травматизму - у них постоянно что-то порезано, сломано, болит - у меня были такие ученики... А вот сейчас мне стало понятно, почему - видимо, они неосознанно наносят себе физический вред, чтобы заглушить душевную боль от осознания того, что они не нужны...
Девочки, посмотрите на аватар Tatyanы! Внутреннее состояние, вот оно, омоложение. Tatyanа, ты никогда не состаришся!!!
По поводу долголетия очень правильную информацию с позиции системного подхода в медицине излагает гениальный доктор современности В.В.Коновалов в книге "Моя медицина" очень рекомендую.
Shodashi
01.08.2010, 13:35
Юкия, не могли бы Вы немного дополнить Ваше сообщение, прокомментировать - что именно он пишет, что Вам там близко, основные постулаты, идея, и т.п. хотя бы вкратце и тезисно.
Shodashi
05.08.2010, 00:58
Я в нашу библиотеку выложила сегодня изумительно интересную книгу по вопросам старения и возможностям его уничтожения как явления...
Научные тренды продления жизни. Обзор исследований в области биологии старения
Михаил Батин
http://ageless.su/showpost.php?p=31405&postcount=230
Нашла сегодня в Комсомолке:
Ученые теперь знают, как победить старость
http://kp.ru/daily/24535.3/678541/
Пятнистый осьминог, вырастив потомство, умирает - такая у него программа.Исследователи очень близко подошли к возможному продлению молодости
Лариса КАФТАН — 05.08.2010
Академик биохимик Владимир СКУЛАЧЕВ, автор сенсационных разработок в области борьбы со старостью, прочел на телеканале «Культура» лекции о борьбе со старением. В одной из лекций академик рассказал о том, как действует у живых организмов программа на гибель, а также о примерах «жизни без старости» в живой природе.
С любезного разрешения телеканала «Культура» и самого академика Владимира Скулачева публикуем отрывки из лекции.
Приказ генома
Одна из основных парадигм биологии ошибочна, и наша задача - преодолеть эту ошибку и построить биологию несколько иначе, а вслед за этим и медицину. Это очень амбициозный план. Большинство биологов и врачей не разделяют нашу точку зрения. Но даже если мы не правы, то кто-то должен пройти по этому пути. И мы решили быть теми, кто по пути пойдет.
Наша лекция называется «Homo sapiens liberatus». В переводе с латыни это будет «Человек разумный освободившийся». От чего освободившийся? Освободившийся от тирании генома. Мы своего рода машины, которые выполняют приказы генома. Как правило, разумные. И миллиарды лет эволюции привели к тому, что приказная система вполне соответствует интересам индивида. Но в некоторых случаях генетические программы оказываются контрпродуктивны. Например, программа старения. И поэтому подлежат отмене.
Мы носим в себе, как говорил великий немецкий биолог Август Вейсман, «семена смерти». В сентябре 1881 года Вейсман прочел лекцию во Фрайбургском университете, которая наделала очень много шума. Несколько лет общественность Европы задавала вопрос: в своем ли уме этот молодой немецкий биолог? Он утверждал: «Я рассматриваю смерть не как первичную необходимость, а как нечто, приобретенное вторично в процессе адаптации. Я полагаю, что жизнь имеет фиксированную продолжительность не потому, что по своей природе не может быть неограниченной, а потому, что неограниченное существование индивидуумов было бы роскошью без какой-либо проистекающей из нее выгоды. Изношенные индивидуумы не только бесполезны для вида, но даже вредны, поскольку они занимают место тех, кто здоров».
Вейсмана, как говорится, затюкали, обвинив в антидарвинизме.
В 1972 году Керр, Вилли и Курье напечатали в британском журнале по исследованию рака статью «Апоптоз как фундаментальный биологический феномен». Слово «апоптоз» - выдумка древнеримского врача Галена, который обратил внимание на простой факт: если сломать осенью ветку дерева, на которой еще есть живые листья, и проследить, что будет, то увидим - листья останутся на ветке, хотя и завянут. А вот листопад, то есть запрограммированная гибель листьев, очень полезен для растения, потому что дерево с листьями сломал бы снегопад.
Бамбук, давая жизнь семенам - своим «детям», гибнет, освобождая место для нового поколения.
Этот запрограммированный процесс гибели Гален назвал апоптозом.
Термин «апоптоз» стали применять к самоубийству клетки. Оказалось, что в любой клетке существует специальная программа биохимического самоубийства - когда включается целый каскад процессов, которые приводят в конце концов к смерти клетки.
Финал этой истории - это Нобелевская премия Хорвицу, Салстону и Бреннеру в 2002 году. У маленького червячка Caenorhabditis elegans размером в миллиметр ученые обнаружили гены, которые отвечают за индивидуальное развитие этого червячка. И среди этих генов - гены самоубийства клеток червячка. То есть, действительно, апоптоз - это генетическая программа.
О размножении
По биохимии дрожжевая клетка мало чем отличается от клеток мозга человека. То, что в клетках дрожжей тоже записана программа самоубийства, было доказано примерно 10 лет назад. К этому приложил руку мой приемный сын Федор Северин, когда работал в Германии.
Как правило, дрожжи размножаются вегетативно, то есть простым делением. Но когда им становится плохо, они вдруг решают перейти на половое размножение. В этом есть большой смысл, потому что при половом размножении происходит перемешивание генетического материала отца и матери. У дрожжей есть вещества, феромоны, благодаря которым клетки привлекают клетки противоположного пола (дрожжи оказались двуполыми существами) и происходит половое размножение. Но дрожжи - несчастные существа: не умеют сами двигаться. Все их движения - это либо беспорядочное броуновское, либо их несет поток жидкости. Во время этих случайных движений, если клетка противоположного пола оказывается вблизи, две клетки соединяются, наступает половое размножение, сигналом к которому служат феромоны. Но часто склеивание происходит неудачно. А феромон продолжает выделяться в узкую щель между двумя склеившимися клетками. И в конце концов феромон убивает неправильно склеивающиеся клетки, тем самым стимулируя популяцию дрожжей на использование полового размножения. Или занимайся половым размножением, или умри. А к смерти-то приводит не какой-то яд, а вещество, которое вырабатывается самой клеткой. Это способ переключить популяцию дрожжевых клеток с уже невыгодного вегетативного размножения на более выгодную стратегию полового размножения. И вот когда начали сравнивать этапы этого пути с апоптозом клеток человека, то оказалось, что они удивительно похожи. И там и здесь ключевые стадии процесса совпадают.
О самоубийцах
Но что нам до одноклеточных? Может быть, это некий выверт эволюции, который работает применительно к одноклеточным, а для многоклеточных - нет? Однако еще Вейсман в своей книге, которую он написал после своей знаменитой лекции, приводит примеры самоубийства многоклеточных организмов. Один из примеров - бамбук. В июле среди буйства зелени иногда можно найти засохший куст бамбука. Что заставило бамбук засохнуть в разгар лета, когда осень далека? А фокус в том, что раз в 15 - 20 лет бамбук переходит, как и дрожжи, от вегетативного размножения к половому. Зацветает, образует семена. И, как только семена созрели, он гибнет. Это, безусловно, запрограммировано. Ежу ясно, зачем нужно самоубийство бамбука. Если бы семена упали на землю в густой бамбуковой заросли, они бы там не смогли выжить и прорасти. Семенам необходимо, чтобы старое растение умерло и освободило им место для жизни. Тогда семена попадают на свободную почву, да еще и удобренную телами погибших родителей. Для эволюции бамбука выгодна их гибель, посколь
ку способствует переходу на половое размножение и увеличивает разнообразие потомства.
Кстати, у клещей это происходит не так спокойно, последовательно, как у растений. Есть вид клещей, у которого клещата внутри матери прогрызают дорогу на свет божий. И, рождаясь таким способом, они убивают свою мать.
Любовь и смерть
Еще интереснее с осьминогом. Самка пятнистого осьминога после отложения яиц свирепо охраняет кладку, поскольку это лакомство для других существ. Но, как только вылупились осьминожки и разбрелись по окрестности, мамаша теряет к ним интерес, еще хуже, теряет аппетит. И через время погибает от голода. Если у осьминожихи удалить так называемую оптическую железу, то животное продолжает питаться и продолжительность жизни возрастает в несколько раз.
Но, пожалуй, самый яркий пример - его приводит Вейсман - это поденка. Ее личинка живет в воде около месяца, наслаждается жизнью, а потом превращается в имаго, несчастного урода, у которого не в порядке ротовой аппарат. Поденка не может есть и поэтому через пару дней погибает, успев за это время спариться и отложить великое множество яиц. И самец, и самка поденки могут быть отцом и матерью только один раз.
Или возьмем богомола. Семяизвержение при половом акте у самца богомола происходит только после того, как его обезглавит самка. Пока есть голова, из мозга, по-видимому, идут непрерывные сигналы, тормозящие семяизвержение. Самка отъедает голову самца в конце полового акта, потом откладывает яйца и тоже погибает.
То же и у некоторых пауков. Маленький паучок-самец во время полового акта вдруг начинает бешено теребить самку, вызывает как бы ее гнев, она вроде как со зла съедает своего возлюбленного. Безусловно, такое поведение записано в геноме самца.
Есть примеры и у млекопитающих. Это австралийская сумчатая мышь. Через пару недель после гона все самцы умирают. Их убивают собственные феромоны, которые самец выделяет, чтобы привлечь самку. Начинается чудовищный выброс стероидных гормонов в кровь. За этим следует колоссальная продукция адреналина, а затем и норадреналина, выходят из строя почки. Поразительно, но это тот же механизм самоуничтожения, основанный на действии феромонов, что и у дрожжей.
Австралийские аборигены умеют убивать врагов заупокойными песнями.
О загадке вуду
Если вы думаете, что для человека это чуждо, это дикость, которая существует в природе и к нам отношения не имеет, то вы ошибаетесь.
Есть такое понятие, как смерть вуду: когда один человек, не прибегая к насилию, а чисто словесно убивает другого человека. Это происходит у некоторых племен дикарей, когда шаман или глава племени приказывает умереть какому-то человеку и тот умирает. Не потому, что вешается или тонет, а потому, что у него происходит «биохимическое самоубийство», как у австралийской сумчатой мыши.
Лучше всего это было исследовано на австралийских аборигенах. В 20-е годы прошлого века описаны два случая. Этнографы записывали песни аборигенов. И оказалось, что некоторые песни - это заупокойное пение по еще живому человеку. И, когда эти песни в течение нескольких дней исполняются хором всей общиной, это приводит к смерти того, для кого поются. Этнографы записали это пение и стали следить. И когда в очередной раз аборигены запели, то этнографы позвонили в полицию. Нагрянули стражи порядка и выяснили, что отпевают еще живого человека. Этого человека спасли - вывезли из этой деревни, поместили в клинику. Но он чуть не умер от почечной недостаточности - точно так же, как умирают сумчатые мыши.
Во втором случае полиция пришла слишком поздно. И, хотя человек был госпитализирован, спасти его не удалось. Он умер от страшной почечной недостаточности.
О нестареющих
Некоторые животные не стареют. Моллюск жемчужница живет до двухсот лет в северных реках - чем старше, тем плодовитее, тем устойчивее к голоду и к отсутствию кислорода, и растет всю жизнь. Но вот это его и губит. После двухсот лет раковина становится слишком тяжелой, чтобы мышца ноги моллюска могла ее удержать в вертикальном положении. И раковина падает, ее заносит илом, песком, и моллюск умирает с голоду. Моллюск ведь питается планктоном, фильтрует воду сквозь себя. А когда раковина оказывается погребенной на дне реки, то, естественно, ток жидкости через нее ослабевает и наступает смерть. Здесь нет старения, то есть согласованного ослабления функций. А есть единственная и весьма глупая, примитивная причина - становится нечего есть.
В середине XIX века Дарвин обнаружил на Галапагосских островах гигантскую черепаху, пометил ее и записал в дневнике. И вот спустя полторы сотни лет зоологи нашли эту самую черепаху. Она была все еще жива. Если бы ее не транспортировали в Лондонский зоопарк, она умерла бы, потому что панцирь стал для нее слишком тяжелым, ведь он растет всю черепашью жизнь. Черепаха не смогла бы передвигаться и умерла бы от жажды, но спаслась просто потому, что ее поят и кормят в зоопарке.
Гренландский кит живет до двухсот лет и опять же растет всю жизнь, размножается с возрастом все лучше и с годами становится особенно силен. Никто не знает, почему кит вообще умирает. Есть основание полагать, что кит слепнет. Но все остальные функции в порядке.
Голый землекоп. Это маленькое существо размером с мышку действительно без шерсти. Живет в Центральной Африке в катакомбах, которые сам и роет.
Компанию примерно из двухсот пятидесяти особей возглавляет царица, она одна и дает потомство. У нее от одного до трех мужей. Другие особи не могут размножаться в природе, когда живут такой компанией, хотя успешно делают это в неволе. А все потому, что царица терроризирует остальных самок - воинов и рабочих. Она ругает их на специальном тактильном языке. Но самое страшное, что иногда она приволакивает с собой новорожденного землекопа и растерзывает его на глазах у самки. После этого самка приобретает страшное отвращение ко всему, что связано с размножением, и категорически не размножается. Если царица умирает, то ее место тотчас занимает одна из наиболее крупных самок. Но, оказавшись в покоях почившей царицы, новая царица приобретает все те самые царские свойства, а также начинает вовсю размножаться.
В отличие от обычных мышей, которые живут около трех лет, землекопы живут до 30. У землекопа нет рака - раковые клетки в нем просто не растут. От чего он умирает - непонятно. Но точно установлено, что не от рака, не от атеросклероза, не от диабета и не от инфекции - у него мощнейший иммунитет до конца жизни. У землекопа попросту отсутствует программа старения: вероятность умереть не увеличивается с возрастом.
О долгой жизни
С нашей точки зрения, старение - это тоже смерть по типу смерти вуду. Это программа, которая есть в геноме, но в отличие от смерти вуду не нужно особенных песнопений - организм сам себя отравляет потихонечку, и это приводит к постепенному и согласованному ослаблению жизненных функций с возрастом. Я подчеркиваю слово «согласованному». Дело в том, что если бы это был некий разнобой в ухудшении разных функций, то никакого старения не было бы, а наступала бы быстрая смерть. Но при старении ослабевают почти все функции, и этот процесс организован самим организмом. Есть две точки зрения на старение. Пессимистическая - что это накопление случайных поломок в сложной системе, каковой является живой организм. И оптимистическая: старение - заключительный этап индивидуального развития организма, запрограммированный в геноме. С точки зрения пессимистов (а их среди биологов все еще подавляющее большинство!), гериатрия - это наука о нашем пути на кладбище. Можно описать этот путь, можно симптоматически как-то облегчить, но ничего серьезного сделать нельзя. И действительно, если правы пессимисты, то попытка лечить старение - это шарлатанство. Это не болезнь, это неизбежное накопление случайных поломок. Автомобиль тоже ведь постепенно ломается. Это пессимистическая позиция.
А оптимистическая в том, что если это действительно программа, то ее можно сломать. Как говорят в России, ломать - не строить. Сломав ген либо заблокировав процесс на стадии синтеза белка, либо нарушив один из этапов этого каскада, можно избежать старения, потому что сигнал не будет доходить до адресата - до каждой клетки - и не будет вызывать ухудшения ее деятельности.
Великий геронтолог прошлого века, в молодости поэт-анархист Комфорт, но тем не менее очень серьезный биолог, как-то бросил такую фразу: «Никогда не поверю, что лошадь и телега стареют одинаково!» Действительно, есть принципиальная разница: лошадь располагает системой репарации поломок, телега - нет.
Человек не полагается на черепаший темп эволюции. И, если необходимо взлететь, он строит самолет, а не ждет, пока за спиной вырастут крылья.
Некоторые механизмы ускорения эволюции для человека безобидны, другие вредны - как программа старения. И она должна быть отменена.
От чего же может умереть человек, если не от старости?
Если нам действительно удастся отменить программу старения, то выйдем на такие сроки жизни людей, когда появятся настоящие старческие болезни. Не запрограммированные, а просто потому, что человек не привык, не приспособлен жить так долго - двести лет, например. И, возможно, где-то у нас есть какое-то тонкое место, которое состарится действительно в силу накопления поломок или еще чего-нибудь такого на третьем веку жизни, например. Но сейчас мы до этого не доживаем. И нас сводят в могилу рак, инсульт, инфаркт, инфекции. Несмотря на все антибиотики, старики умирают от пневмонии. Потому что у них резко ослаблена иммунная система. Иммунная система начинает стареть где-то в 12 - 15 лет. Мышечная - где-то в 22 года. Поэтому футболисты в тридцать лет дешевле на рынке футбольном, чем 23-летние. Целый ряд систем организма стареет с 30 или 40 лет. Это самое начало, как правило, не приводит к какой-то трагедии, потому что процесс еще не зашел слишком далеко.
СКУЛАЧЕВ Владимир Петрович
Вот тут его и надо остановить.
СКУЛАЧЕВ Владимир Петрович - академик РАН, директор Института физико-химической биологии МГУ. Открыл новый антиоксидант - препарат, препятствующий старению, который намного превосходит все известные, включая витамины С, Е, Q10. Вещество названо «Ионом Скулачева». По мнению ученого, старость - не следствие возрастных проблем, а программа, которую можно отменить, если погасить в клетках свободные радикалы, несущие приказ на смерть.
Цель проекта «Ион Скулачева» - продление молодости людям, освобождение их от старческих болезней и немощи. Заместителем руководителя проекта и руководителем направления «Практическое применение «Ионов Скулачева» является сын академика Максим Скулачев.
Вначале проект финансировал Олег Дерипаска, сейчас - инвестгруппа «Росток» Александра Чикунова и корпорация «Роснано».
От старческих болезней глаз
Из выступления заместителя руководителя проекта «Ион Скулачева» Максима СКУЛАЧЕВА на телеканале «Культура»:
- Выяснилось, что наш антиоксидант SkQ («Ион Скулачева») продлевает жизнь многих организмов и задерживает, а иногда и обращает вспять развитие более 20 различных старческих патологий, в том числе таких глазных возрастных болезней, как дистрофия сетчатки и катаракта. Поэтому родилась идея о глазных каплях. Мы стали закапывать небольшие дозы антиоксиданта крысам с прогрессирующей катарактой. Катаракта стала исчезать. Дистрофия сетчатки - также. Хотя болезни считаются необратимыми.
Мы направили капли в Московскую ветеринарную академию имени Скрябина. Одно дело - результат у крыс. Другое дело - ретинопатии, с которыми ветеринары-офтальмологи сталкиваются у собак, кошек, лошадей и других животных.
И результаты получились многообещающими. В двух третях случаев наступило улучшение. Возвращено зрение шестидесяти животным!
Сейчас капли на клинических испытаниях в нескольких офтальмологических больницах Москвы. Если хотя бы 10% успеха, который получен у животных, повторится у людей, это будет очень серьезная офтальмологическая сенсация.
Параллельно мы запланировали лечение большой группы старческих недугов, уже излеченных нами у животных, при помощи приема капсул SkQ с пищей.
На сегодня в нашем международном проекте участвует около 40 научных групп из России, Швеции, США, Германии, Австралии.
Большая часть работ по проекту ведется лабораториями Института физико-химической биологии МГУ. Наблюдательный совет проекта возглавляет Виктор Садовничи
И еще из Космо, менее оптимистичное, чем из Комсомолки:
Старение и молодость: мнения ученых
04.08.2010 02:00:00
Опубликовано: Cosmo Beauty Россия - Лето 2010
Фактор молодости
Старение – неизбежный процесс, которому подвержен любой человеческий организм. Ученые до сих пор не разгадали истинную причину этого, но создали множество теорий. В чем-то они вторят друг другу, в чем-то противоречат. И каждая из них при удачном раскладе может стать тем самым ключом к продлению жизни и молодости, о котором грезят миллионы.
Рыбный автобус
Около века тому назад зародилась особая наука – геронтология, которая занимается разными аспектами старения человека, его причинами и способами омоложения. Большинство ученых-геронтологов склоняются к тому, что старение – это генетически запрограммированный процесс. В пользу этой точки зрения говорят многочисленные исследования. Например, известно, что бамбук размножается побегами на протяжении 15-20 лет и при этом не стареет. Но стоит только созреть его семенам, как в течение нескольких дней растение дряхлеет и погибает. Очевидно, для того чтобы обеспечить место для прорастания своих «потомков».
Точно так же лосось после нереста начинает быстро стареть и умирает через 1-2 месяца. Но известны случаи, когда в его жабрах поселяются личинки двустворчатых моллюсков-жемчужниц, и лосось продолжает жить и здравствовать. Все дело в том, что нахальные моллюски нуждаются в рыбе как в «транспорте». Им необходимо вернуться в свою родную реку, поэтому они выделяют особые вещества, блокирующие старение рыбки. Известны случаи, когда лосось благодаря таким пассажирам жил в 30 раз дольше, чем положено, и при этом нерестился снова и снова.
Учеными проводился похожий опыт: агаве мексиканской, которая живет 10 лет, на последнем году жизни обрезали основной побег. Когда он отрастал заново, его опять обрезали. Такое «веселье» с агавой продолжалось около 100 (!) лет.
Генетическая программа заставляет нас стареть, но продлить жизнь возможно!
Получается, что в живых организмах (и человеческом в том числе), вероятно, заложена какая-то программа, которая заставляет нас стареть и умирать. Это необходимо, чтобы на земле оставалось место и ресурсы для жизни последующих, юных и здоровых, поколений. Но при определенных условиях продлить молодость и среднюю продолжительность жизни вполне возможно.
Сплошной стресс
Однако понять, что организм стареет «специально», – полдела. Ученые стараются разгадать, какой именно механизм при этом используется. И у них, конечно же, есть на этот счет масса идей.
Согласно некоторым теориям, старение происходит из-за повреждения белков, находящихся в нашем организме. Ряд ученых считают, что белки «портятся» в процессе гликозилирования – химической реакции присоединения восстановленных сахаров к белку без участия ферментов. Таким образом, страдают белки кожи, мышц, легких, сосудов и других органов. Вследствие этой реакции в клетках образуются полчища свободных радикалов. А они, в свою очередь, тоже не прочь поразрушать белки, липиды и нуклеиновые кислоты. В итоге организм переживает состояние так называемого оксидативного стресса, накапливает повреждения и стареет. Под влиянием этого процесса гликозилирование белков ускоряется. Получается, что вредная реакция гликозилирования и оксидативный стресс как бы вытекают друг из друга. Ученые до сих пор не определились, что из них первично. Впрочем, у свободнорадикальной теории старения и теории гликозилирования белков есть много оппонентов, и некоторые их доводы звучат вполне убедительно. В частности, почему, если теории верны, использование антиоксидантов не дает достаточно сильного эффекта?
Альтернативная точка зрения гласит, что процесс старения запускают повреждения наших генов. Генетические изменения происходят под влиянием различных факторов среды: ионизирующей радиации, стрессов, ультрафиолетового излучения, вирусов, накопления в организме побочных продуктов химических реакций, окисления и т.д. Мутации генов могут быть и случайными (спонтанными), утверждают ученые. В результате поврежденные молекулы ДНК теряют способность регулировать активность некоторых жизненно важных процессов, в том числе синтеза белков. При этом интересно, что в организме существует специальная система репарации (восстановления) структуры ДНК, которая обеспечивает ее относительную прочность и надежность в передаче наследственной информации. Все устроено очень хитро: с возрастом система репарации постепенно слабеет и дает нашему организму саморазрушаться.
Резиновые морщины
Другая группа ученых склоняется к тому, что старение связано с функцией теломер – особых участков хромосом. Они определяют потенциал деления каждой клетки нашего организма. После очередного деления теломеры укорачиваются. В определенный момент настолько, что клетка уже не может больше делиться. Таким образом, исчерпывается ее жизненный цикл. Позднее было обнаружено вещество под названием «фермент теломеразы», способное достраивать теломеры в половых клетках и клетках опухолей. Благодаря действию этого фермента и те и другие обретают бессмертие. Первые – к нашей радости (иначе давно бы пришел конец всему живому), вторые – к огорчению (без комментариев). Однако у этой теории есть серьезные недостатки. Например, то, что к моменту естественной смерти человека клетки не успевают исчерпать лимит, заданный теломерами. Однако, несмотря на это, организм все равно стареет. Короче, если бы причиной этого процесса было только укорачивание теломер, люди могли бы жить значительно дольше, чем им это удается. Тем не менее исследования в этом направлении по-прежнему ведутся.
Российский ученый, академик Владимир Скулачев выработал другую теорию, согласно которой каждая клетка в определенный момент вступает на путь апоптоза (так называют программируемую клеточную смерть). После того как в клетке накапливаются многочисленные повреждения и мутации, вызванные различными негативными факторами среды, она как бы совершает самоубийство. При этом катализатором процесса апоптоза, по его мнению, являются активные формы кислорода (АФК), то есть широко известные свободные радикалы. В качестве противоядия академик предложил насыщать антиоксидантами митохондрии клеток (именно они являются очагом развития апоптоза). Загвоздка лишь в том, что при введении внутрь митохондрий определенного количества «противоядия» они начинают производить АФК с удвоенной силой, как бы пытаясь, несмотря ни на что, реализовать программу старения. Тем не менее уже синтезирован препарат – катионный антиоксидант – который в 1000 раз повышает антиоксидантный запас митохондрий.
«Существование разрушительных форм кислорода открыл в 1954 году прошлого века химик Дэнхем Харман, специализировавшийся на резиновой промышленности. Однажды он заметил, что катионоактивная полимеризация изопрена приводит к быстрой деградации каучука и появлению на нем «морщин». Харман предположил, что такое же явление формирования морщин из-за свободных радикалов свойственно и коже. Теория о том, что старение вызвано пагубным влиянием активных форм кислорода, на сегодня выглядит наиболее последовательной и обоснованной из всех существующих», – рассказывает г-н Жозеф Веркотэрен, профессор фармацевтического факультета университета г. Бордо.
На верном пути
И все же нельзя сказать однозначно, какая из теорий старения первой даст значительные практические результаты. Кстати, не все они основываются на утверждении, что старение генетически запрограммировано. Например, еще в 50-е годы прошлого века отечественный геронтолог В.М. Дильман предложил элевационную теорию старения (от лат. elevatio – подъем, развитие). Согласно ей, старение и связанные с ним болезни – это побочные продукты реализации генетической программы развития организма. По мере увеличения возраста человека снижается чувствительность его гипоталамуса («дирижера» эндокринной системы). Он перестает должным образом воспринимать регуляторные сигналы от нервной системы и желез внутренней секреции. Следствием «лени» гипоталамуса является нарастание в зрелом возрасте количества жира в теле, снижение чувствительности тканей к инсулину (предиабет) и развитие атеросклероза. Сейчас разработаны некоторые препараты, которые стабилизируют гомеостаз, то есть поддерживают постоянство внутренних процессов в организме.
Еще одна теория старения условно называется иммунологической. Она сводится к тому, что с возрастом в человеческом организме накапливаются дефекты иммунной системы, и поэтому организм стареет, а затем – умирает. Гипотеза основывается на том, что чем старше становятся люди, тем более они подвержены всевозможным инфекционным заболеваниям, аутоиммунным процессам и опухолям. Впрочем, не так давно исследования показали, что есть достаточно эффективные препараты – иммуномодуляторы, способные восстанавливать активность иммунных клеток в старом организме. К тому же неплохие результаты дает гормонозаместительная терапия и применение препаратов цинка. Пока, впрочем, не установлено, могут ли эти методы существенно увеличить продолжительность жизни человека.
Молодильные яблоки
Короче говоря, причины старения сегодня определены лишь теоретически. «Чтобы добраться до сути механизмов старения, вникнуть в их мельчайшие подробности, научному сообществу может понадобиться еще не один век», – отмечает профессор Веркотэрен. Но, разумеется, ученые не сидят сложа руки в ожидании чуда. В угоду сторонникам свободнорадикальной теории старения на косметическом рынке существует масса кремов и сывороток, насыщенных антиоксидантами. Другие «чудодейственные» кремы делают ставку на активизацию работы наших генов, чтобы приостановить процесс хронологического (генетически запрограммированного) старения кожи. Представления о повреждении белков как основной причине старения породили на косметическом рынке ряд средств, стимулирующих их выработку.
В общем, ученые сделали уже немало открытий, помогающих в борьбе со старением кожи. И нам остается только пожелать им неисчерпаемого вдохновения в будущем!
«Минздрав предупреждает»
Заведующий кафедрой гематологии и гериатрии ММА им. Сеченова, проф. Павел Воробьев:
«Со временем в мире возникают все новые и новые теории старения, связанные с расширением научных знаний о человеке. Раньше активно обсуждались проблемы старения крови из-за накопления в ней ядов и токсинов.
Уже тысячи лет практикуется омоложение путем очистки крови – будь то кровопускание (в нынешнем виде – плазмаферез) или переливание крови от молодых женщин и даже младенцев. В начале ХХ века стали рассматривать гормональную теорию старения и предлагали пересадку половых желез обезьян человеку. К сожалению, за тысячелетия так и не получены положительные результаты по применению всех этих теорий на практике.
Короче говоря, приходится мириться с тем, что человеческая жизнь конечна. Но ее предел составляет на сегодняшний день примерно 120 лет. И чтобы не стареть раньше времени, нужно по максимуму исключить вредные факторы, вызывающие заболевания. Среди вредных факторов на первом месте находится курение. Оно в десятки (!) раз увеличивает риск возникновения тромбов, ведущих к инфарктам и инсультам. Одна из современных теорий старения основывается на вреде микротромбозов, повреждений микрососудов. Я вижу в ней очень большую практическую перспективу».
Дарья Гвоздева
Читать далее: http://www.cosmo.ru/mirror/your_health/894586/#ixzz0vhkYEcNO
Подтверждение пользы активного образа жизни для продления этой жизни-пример моей бабушки:в 83 года она бегала за коровой с "бадиком" и не надо проявлять силу воли для занятий-жизнь сама стимулирует.К сожалению,как только мы забрали ее в город,она быстро угасла
У меня бабушка в 88 сама пекла хлеб в русской печи, готовила, чтобы накормить сына и жила одна в своем доме - никак не соглашалась на переезд к кому-нибудь из детей...
Еще одна версия старения и омоложения :)
"Ключи от молодости", 14 частей.
http://natural-medicine.ru/1027-zagadki-starenija-slovo-nauke.html
Хотя, интересно, опять упоминаются надпочечники...
Latona, спасибо - очень интересная штука эти ключи молодости. Вот только насчет фотографий не совсем логично - скорее, тут нужен негатив, на который и передается эта информация - ведь фото можно распечатать и через много лет... Интересно было бы узнать мнение остальных. А вообще попробовать стоит - хуже точно не будет!)
Анна Конда
25.08.2010, 10:25
Видимо, кто о чем, а Шива все о бабе...
Но почитала про то, как деревья и животные умирают, чтобы уступить место молодым, и подумалось опять...
Сначала люди ведут активную сексуальную жизнь, типа, демонстрируя, что готовы плодиться и размножаться.
Потом половая жизнь замирает и сходит на нет.
И приходит пора для генов старения, - человек же сам показал, что списал себя в утиль.
Потому и работает программа омоложения через возбуждение (статья "Та самая тайна"): возбудился - значит предполагается секс, а значит, рано еще хоронить этого человека, вдруг он еще принесет потомство...
Сегодня не умру, и это радует :)
65 лет старостью больше не считать
Двое ученых из США и Австрии, опираясь на свои исследования, утверждают: мы все моложе, чем о нас принято думать, минимум лет на 10-20!
Журнал “Наука” (Science magazine) опубликовал статью, авторы которой, ученые Сергей Щербов (Венский институт демографии) и Уоррен Сандерсон (Стони Брук Университет в Нью-Йорке), опираясь на свои исследования, утверждают, что пора отказаться от устаревших взглядов на возраст человека. Наука, медицина, система заботы о красоте, сам стиль жизни изменились в последние сто лет. Мы стали жить комфортнее наших предков и нынешние 40-летние... смело могут считать себя 30-летними, а 65-70-летние люди, и даже 80-летние – не старики.
“Если опираться на традиционные представления, то 65-летний человек – старый, - сказал Щербов в интервью канадской газете “Торонто Стар”. - Но этот человек может прожить еще 25 лет и больше, то есть он совсем в другом возрасте, чем кто-то, кому было 65 лет полвека, век или два века назад.
Общество думает о разных возрастах, опираясь на данные статистических агентств ООН, говорит Щербов. Они используют специальные таблицы чтобы рассчитать в каком возрасте человек уже нуждается в помощи более молодого поколения, то есть становится старым. И 65-летний у них считается зависимым от работающего поколения.
Эти таблицы устарели, заявляют Щербов и Сандерсон. “Моему отцу 80 и он заботится о моей матери, - говорит Щербов. – Люди, которые в 65-75 лет еще ухаживают за другими, не могут считаться зависимыми, а, стало быть, старыми. Некоторые и в 40 лет не могут позаботиться о себе, но мы же не записываем их в старики”.
Ранее, в 2005 году, Сандерсон и Щербов, используя научные данные в своей работе “Пересмотр возрастов и старения”, доказали, что нынешние 40-летние равны былым тридцатилетним.
http://kp.ru/daily/24555/731098/
65 лет старостью больше не считать
http://kp.ru/daily/24555/731098/
да здравствует молодость!
Кстати в Германии пенсионный возраст начинается с 67 лет:c6:
Нашла интересную статью, не знаю, куда лучше выложить, если не сюда, то переместите, пожалуйста.
Алексею Ивановичу ПУШКАРЕВУ 96 лет. Родился и всю жизнь прожил в Москве. По профессии он врач-терапевт, многие годы проработал участковым в районной поликлинике, в 70 вышел на пенсию. У Алексея Ивановича двое детей, 5 внуков, 7 правнуков и 3 праправнука. Стариком его никак не назовешь. Бодр, подвижен, весел, улыбчив, сохранил ясный ум, очень интересен в общении. О том, как жить долго и оставаться здоровым человеком, Алексей Иванович рассказал обозревателю «М-Н».
—Вот уж не предполагала, что у нас в Москве есть долгожители. Как вообще можно при такой экологии сохранить здоровье?
—А я не люблю деревню, я урбанист. За городом чувствую себя неуютно, мне не хватает городского шума, пыли, загазованного воздуха. Я москвич в шестом поколении и, наверное, генетически не предрасположен к сельской жизни.
—В чем же секрет вашего долголетия?
—Много лет назад, насмотревшись на своих пациентов, я решил для себя, что никогда не позволю себе стать обузой для близких. Не имею такого права. Быть дряхлым и вести растительный образ жизни недостойно мужчины.
—Что ж, у вас и болячек никаких нет?
—Почему же, есть. Только я по отношению к ним занимаю активную позицию — стараюсь их быстрее искоренить. Я ведь раньше и курил как паровоз, и пил без меры. А потом бросил. И сразу давление пришло в норму, и бронхиты прекратились.
—День, небось, с зарядки начинаете?
—Да, с зарядки в постели. Просыпаюсь в шесть утра и, не открывая глаз, начинаю комплекс, причем концентрируюсь на каждом движении. Сначала массаж ушей — большие пальцы располагаю за ушами, а ладонями провожу вниз 30 раз, так, чтобы указательные пальцы двигались по ушной раковине. Таким образом, борюсь с морщинами на лице, улучшаю зрение, укрепляю зубы. Потом ладонь правой руки кладу на лоб, ладонь левой — на правую. Двигаю ими вправо-влево по 20 раз в каждую сторону, так, чтобы мизинцы проходили над бровями. Тем самым я усиливаю циркуляцию крови головы, снимаю головную боль и головокружение. Тыльной стороной согнутых больших пальцев массирую глазные яблоки — 15 раз, что улучшает зрение, успокаивает нервную систему и, кстати, отбивает аппетит. Массирую щитовидную железу — 20 раз ладонями обеих рук провожу поочередно сверху вниз по горлу, как бы обхватывая его. Таким образом, улучшаю обменные процессы и работу внутренних органов. Массирую живот, чтобы улучшить циркуляцию крови, перистальтику кишечника, укрепить мышцы живота. Правую ладонь кладу на голый живот, женщины должны класть левую, другую ладонь на нее и 30 раз выполняю круговые движения по часовой стрелке. Лежа на спине, сильно втягиваю живот к позвоночнику, а затем выпячиваю его 20 раз, что ликвидирует застой желчи и крови, усиливает движение лимфы и хорошо влияет на работу печени и кишечника. Также лежа на спине, резко сгибаю ногу в колене и энергично подтягиваю ее к груди, стараясь пяткой ударить по ягодице. Затем резко выпрямляю ее и опускаю 30 раз, по 15 каждой ногой. Так массажу подвергаются не только внутренние органы, но и железы внутренней секреции. Сажусь в постели, ноги опускаю на пол. Левую ногу кладу на правую и ладонью правой руки массирую выемку стопы 20 раз. Меняю положение ног и массирую еще 20 раз. Упражнение регулирует работу сердца, помогает при воспалении суставов ног, ревматизме, подагре. Сидя, делаю замок из пальцев рук, кладу их на затылок и массирую его 10 раз, откинувшись назад, что улучшает кровообращение головы и движение спинно-мозговой жидкости. Ладони рук плотно прижимаю к ушам, кончиками пальцев обеих рук поочередно барабаню по затылку. Упражнение возбуждает затылочный участок коры головного мозга, помогает при шуме в ушах, предупреждает глухоту.
—Ничего себе, зарядка.
—И детей, и внуков научил, ничего сложного. Затем я вращаю, ступни в разных плоскостях, сжимаю и разжимаю пальцы рук, вращаю головой в разные стороны. В результате у меня всегда по утрам отличное настроение. А самое главное — вот уже много лет, перед тем как проснуться окончательно, я 10 раз говорю себе, что абсолютно здоров. Такая установка здорово помогает.
—А потом?
—Пью стакан горячей кремнёвой воды. Важно выпить ее до 7 утра, чтобы удалить застойную ночную желчь, из-за которой образуются камни в желчном пузыре.
—Что за вода?
—Делается она просто. Найдите обычный черный кремень, промойте его в соленой воде, наберите в трехлитровую банку воды и поместите камень туда. Я накрываю банку жестяной крышкой. Поставьте банку на окно, где нет прямых солнечных лучей. Через неделю вода становится родниковой свежести и чистоты. Кремень убивает вредные микробы. Вода уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков, помогает при болезнях желудка, почек, улучшает обмен веществ. Седые волосы становятся темными, если мыть их водой с кремнем и периодически смачивать. Такую воду мы употребляем всей семьей и используем для приготовления чая, супов и борщей. Пьем ее натощак утром, но сначала переливаем 40 раз из кружки в кружку, насыщая ее кислородом. Срок службы кремня безграничен, только нужно раз в месяц промывать его в подсоленной воде.
Не ленюсь каждое утро сосать подсолнечное масло. Столовую ложку масла кладу в рот и сосу, как конфету, до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет — примерно через 15 — 20 минут. Сосать нужно легко, без напряжения. Затем сплюнуть белую суспензию в унитаз и прополоскать рот. Завтрак у меня уже готов — ведь с вечера я промываю 3 столовые ложки гречки, заливаю стаканом кефира, утром съедаю и до 12 часов дня ничего не ем, только пью травяные чаи.
—У вас очень молодое лицо, никак не дашь 96 лет.
—Чтобы лицо не было дряблым, я раз 10 в день изо всех сил, так, чтобы задрожала голова, подтягиваю 8 раз по очереди то щеки к глазам и ушам, то кончики губ к передним зубам, тем самым, возбуждая в мышцах лица эффективный обмен веществ. Грубо говоря, гримасничаю, стоя перед зеркалом. Кроме того, ежедневно утром и вечером делаю термомассаж лица для ускорения кровообращения в каппилярах. Беру две толстые салфетки, сшитые из двух слоев махрового полотенца, одну салфетку смачиваю в горячей воде такой температуры, что едва можно терпеть, и на полминуты прикладываю к лицу. Затем на минуту прижимаю к лицу вторую салфетку, намоченную в практически ледяной воде. На всю процедуру требуется 3 — 5 минут. Салфетки можно заменить душем, в котором горячая и холодная вода поочередно переключаются. Кожа лица омолаживается, становится шелковистой.
—Вы соблюдаете режим дня?
—Обязательно. Я вообще считаю, что здоровый образ жизни начинается с самодисциплины. Спать ложусь в одиннадцать, встаю всегда в шесть, ем в одно и то же время, три раза в день делаю короткую, но очень полезную гимнастику. Для начала небольшая разминка, после чего начинаю приседать с прямой спиной, держась руками за любую опору, можно даже за ручку швабры, и не сгибая ног ниже коленных суставов. Затем отжимаюсь от пола. Исходное положение — стоя на коленях, тело вытянуто вперед, чтобы при сгибании рук в локтевых суставах тело полностью касалось пола.
Для укрепления мышц живота, лежа на спине и взявшись руками за любую неподвижную опору, поднимаю прямые ноги под углом 90 градусов. Упражнения выполняются одинаковое число раз, но не больше 10 раз подряд. В течение дня, кстати, время от времени 10—12 раз втягиваю живот примерно на 5 — 10 секунд, а также втягиваю анус. Затем сажусь на пол, ноги прямые или чуть согнуты, и хожу 5 минут на ягодицах. Левые нога, ягодица, плечо выдвигаются вперед, смотрю на плечо. Взмах руками вправо. То же самое проделываю и другой частью тела. 1 — 2 метра вперед, 1—2 назад. Такие упражнения — идеальная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, запоров, энуреза, геморроя, простатита, выпадения прямой кишки. Затем делаю виброгимнастику по Микулину. Поднимаюсь на носках от пола всего на сантиметр и резко опускаю пятки на пол. Эффект равносилен бегу или ходьбе, кровь в венах получает дополнительный импульс для движения. Сотрясение тела - 1 раз в секунду. За одно упражнение делаю не более 30 сотрясений с перерывом 5 — 10 секунд. Ни в коем случае не поднимайтесь над полом выше одного сантиметра. Статический массаж сосудов выглядит так. Стоя, медленно согнуться в пояснице, спина прямая, держать спину параллельно полу. Медленно с небольшой амплитудой колебаться вверх и вниз, ощущая отливы и приливы крови к голове. Очень хорошо помогает при головной боли. Для профилактики запоров, сидя на стуле, катаю стопами гимнастическую палку по полу.
—Получается, у вас целый день уходит на оздоровление. Не ешь, не пей, только гимнастикой занимайся.
—Жаль, что многие не понимают, что здоровье мы получаем через труд, причем ежедневный и увлекательный. Безусловно, мне повезло, что у меня большая семья. Но живу я с женой, ей сейчас 70, а поженились мы 10 лет назад. Надо соответствовать...
—В смысле здоровья?
—И секса. От него я не откажусь до самой смерти. Секс — лучшее средство для снятия усталости, раздражения, бессонницы. Очень любим с женой раз в день раздеться догола и потанцевать под хорошую музыку. Я не половой гигант, но считаю, что интимные отношения продлевают нашу жизнь еще на долгие годы. Могу посоветовать пожилым людям рецепт от слабой потенции, который испытал на себе. Чайную ложку измельченного корня женьшеня по утрам заваривайте и пейте как чай. Заверните в целлофановый мешочек лед. Держите мешочек 1 минуту на затылке, 1 минуту между лопатками, 1 минуту на крестце и 1 минуту, если вытерпите, на мошонке. Процедуры проводите каждый вечер в течение недели, отказавшись на всю неделю от сексуальных контактов. 100 граммов мяты кипятите в течение 10 минут в одном литре воды. Процедите и вылейте в ванну с теплой водой. Принимайте ванну перед сном два раза в неделю в течение месяца. И доставляйте супруге удовольствие! Вечером сделайте друг другу легкий массаж — замечательные ощущения. Я еще во время своей врачебной практики заметил, что одинокие люди чаще болеют и быстрее стареют, чем люди, состоящие в браке или имеющие долгие любовные отношения.
Я сериалы не смотрю, а каждый день хожу по два часа быстрым шагом, километры наращиваю. Личный рекорд — 10 километров. Конечно, проще всего махнуть на себя рукой, мол, куда мне, я старый. Лег на диван, включил телевизор — и нет человека.
—Как едите?
—Помалу, делаю перерывы между едой не меньше 3 — 4 часов, даю отдых желудку. За полчаса до еды выпиваю стакан зеленого чая. После еды не пью часа полтора, ведь вода растворяет желудочный сок. Ну а компоты на десерт — вред и баловство, элементарное нарушение физиологических законов. Уже лет 30 не ем жареного. После 19 часов не ем ничего, кроме простокваши и кефира. В день съедаю по 3 — 4 яблока — внуки привозят с дачи, а зимой покупаю. Летом мы с супругой готовим и едим целительные каши. Берем, например, стакан риса, полстакана мелко нарезанных листьев малины или смородины, две морковки, 2 столовые ложки сметаны. Листья и морковь кладем на дно кастрюли, а сверху рис. Заливаем все двумя стаканами воды и варим 5 — 7 минут, рис не перемешиваем. Затем даем каше минут 15 — 20 настояться — и приятного аппетита.
Или берем стакан гречневой крупы, стакан измельченных листьев подорожника, одну луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, заливаем все двумя стаканами воды и готовим, как в предыдущем рецепте. Едим со сметаной. Из круп отдаю предпочтение гречке, пшену, овсу, проращенным злакам. Очень люблю яблочный суп на отваре шиповника. Шиповник заливаю кипятком, закрываю крышкой и кипячу 5 минут, настаиваю 3 — 5 часов, затем процеживаю, добавляю мед и корицу, довожу до кипения, добавляю мелко нашинкованные или натертые яблоки и охлаждаю.
—Соль употребляете?
—Нет, у меня свои солезаменители. Лук всех видов, чеснок, хрен, сельдерей, пастернак, редька, красный перец, петрушка, укроп, а еще клюквенный, гранатовый, апельсиновый, лимонный соки. Морская капуста в высушенном виде имеет солоноватый вкус. Покупаю в аптеке, и она служит одновременно солью, приправой и пищевой добавкой с йодом. Так что соль не ем, а вот от мяса не могу отказаться, хотя тщательно соблюдаю все посты.
—Значит, у вас и с зубами все в порядке.
—Зубы для пожилых людей — важнейшая вещь. К зубам отношусь очень серьезно, ведь их потеря приводит ко многим заболеваниям. Из веточки дуба сделал себе «зубную щетку» — просто обкусал и размахрил ее кончик. Массирую такой щеткой десны и очищаю зубы. Из морской соли, смолотой в пудру, и подсолнечного масла изготовил зубную пасту, с помощью которой большим и указательным пальцем также хорошенько массирую десны, прополаскиваю рот. Обязательно чищу язык черенком чайной ложечки. Советую пожилым — если потеряли зубы, бегом на протезирование. Когда я ем, тщательно пережевываю пищу, чтобы она как можно лучше пропиталась слюной. Твердая пища в процессе пережевывания должна стать жидкой, чтобы она легко проглатывалась. Кроме того, слюна предотвращает гниение и способствует дальнейшему перевариванию пищи.
—Голодаете?
—Еженедельно один день полностью. Раз в год — двухнедельное. Еще эффективнее голодать 36 часов — от ужина до ужина, затем до завтрака следующего дня, например, от ужина в пятницу до завтрака в воскресенье. Очень люблю иногда посидеть на соках, пью полевой хвощ.
—Вы же врач. Как насчет таблеток?
—Никогда не пил и надеюсь, тьфу-тьфу, не буду. Химию в организм не пускаю.
—Обливаетесь по утрам?
—По утрам — контрастный душ. Начинаю с холодной воды, направляя струю от ног к голове, кругами по всему телу. Над головой переключаю на горячую и кругами вниз по всему телу, лью 11 раз. Заканчиваю также холодной водой. Струя должна быть сильной. После душа не вытираюсь. Вечером повторяю процедуру. Пока сохну, наливаю в ванну холодную воду и топчусь в ней по икры в течение 3 — 5 минут.
—Как относитесь к очищению организма?
—Клизму применяю редко, заменил ее на кисель из семян льна. На столовую ложку семян стакан воды. Кипячу до тех пор, пока масса не станет похожей на кисель. Пью при надобности не менее 3 — 4 раз в день по полстакана за 30 минут до еды. Раз в неделю чищу печень. Покупаю сорбит — сахар без глюкозы. Он продается в аптеках без рецепта. 2 — 3 столовые ложки нужно растворить в 100 граммах горячей воды, выпить натощак, лечь на правый бок и положить на область печени грелку. Сидя процедуру проводить нельзя, поскольку у сидящего человека пережаты желчевыводящие протоки. Лежать с грелкой необходимо часа полтора-два. Если начнется понос — значит все в порядке. Почки чищу мочегонным чаем, легкие совсем просто — надуваю воздушные шарики. Сосуды чищу с помощью лаврового листа. 5 граммов листа заливаю 300 граммами воды и, чтобы улетучились раздражающие почки эфирные масла, кипячу на малом огне в течение 5 минут. Снимаю с огня, заливаю вместе с листом на 3 часа в термос. Отвар пью мелкими глотками в течение трех дней. То есть полтора стакана разделяю на три дня и пью по полстакана в день перед едой. Через неделю повторяю трехдневный цикл.
Самый простой в приготовлении и хорошо очищающий сосуды состав готовится из семян льна. Вечером 1/ 3 стакана семян заливаю 1 литром воды, довожу до кипения и 2 часа держу на водяной бане. За ночь отвар настаивается, утром его процеживаю. Получается примерно 850 граммов киселя. Его нужно выпить за 5 дней. Пью по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. Пить надо 15 дней. Лечение повторяю через 3 месяца. Еще один рецепт очищения сосудов. Беру 1 килограмм корней петрушки, 1 килограмм сельдерея с корнем и 2 лимона. Пропускаю все через мясорубку, смешиваю с 1 стаканом меда. Смесь храню в холодильнике и принимаю утром натощак по 2 — 3 столовые ложки.
Капилляры верхних и нижних конечностей (двигательная сила циркуляции крови в конечностях) укрепляю с помощью простого упражнения. Ложусь спиной на пол, под шею кладу валик, поднимаю вверх обе руки и ноги так, чтобы ступни ног были параллельно полу. В таком состоянии начинаю трясти — вибрировать обеими руками и ногами одновременно.
В баню и сауну я уже не хожу, а провожу очищение кожи в собственной ванне 1—2 раза в неделю. Соленая вода вытягивает на себя из кожных пор все лишнее. Соль с кожи после ванны нужно смыть.
—Да, здоровье — действительно великий труд.
—Еще замените отрицательное отношение к жизни на положительное. Чаще улыбайтесь. А главное — постоянно, круглосуточно оздоровляйтесь. Жизнь настолько интересна, что грех бросать ее на полпути.
Ксения ЛЮБАВИНА
Отсюда: http://www.virtualern.com/new_page_100.htm
Физические тренировки замедляют старение
http://neboley.com.ua/govmedicine/2009/12/04/40025.html/
Как показало исследование немецких ученых, физические упражнения на выносливость могут замедлять старение организма на молекулярном уровне.
Исследователи из Саарского университета в Хомбурге обнаружили у длительно тренирующихся марафонцев и триатлонистов среднего возраста меньшее укорочение теломер, чем у их сверстников, ведущих менее активный образ жизни.
Кроме того, у профессиональных бегунов всех возрастных групп наблюдался повышенный уровень стабилизирующих теломеры белков, а также пониженное содержание регуляторов апоптоза (запрограммированной гибели) в лейкоцитах. По мнению исследователя Ульриха Лауфса, это служит прямым подтверждением того, что физические тренировки замедляют процессы старения.
Последние 9 лет пять раз в неделю минимум по часу я провожу в спортзале. Кардио, тренажеры, танцы. Не знаю, как это работает, но по-моему, действительно работает. Фото на аве сделано 5 месяцев назад.
Анна Конда
12.01.2011, 01:29
Я думаю, тут дело не в "тренировках", а именно в беге. Много накоплено разных историй о том, как люди даже исцеляются бегом.
А я вот с детства ненавижу бегать. Может, когда-нибудь приучу себя пробегать хотя бы метров 500...
Я думаю, тут дело не в "тренировках", а именно в беге. Много накоплено разных историй о том, как люди даже исцеляются бегом.
А я вот с детства ненавижу бегать. Может, когда-нибудь приучу себя пробегать хотя бы метров 500...
Когда-то академик Амосов дал такую струю о пользе бега. Бегать начали все. Ну и что. Как говорили в Киевских медицинских кругах, у него было самое большое кладбище. Бег, как и другие спорты, нужно выбирать по своему самочувствию и должно приносить кайф.
Тань, я тоже бегать не люблю. Здесь сегодня говорят, что ходьба в определенных темпах, приносит больше пользы.:beer:
Много раз слышала, что просто ходьба намного лучше бега.:)
Ходьба с такими палками. У нас в Берлине везде можно встретить людей. которые ходят с переменной скоростью, лержа палки, наподобии лыжных в руках. Я спрошу у приятельницы, как это называется. Кроме того у них еще аппарат есть, для измерения пульса.
Анна Конда
12.01.2011, 12:59
Ходить-то я тоже люблю, если уж совсем ленивый день выдается, километров 5 прохожу в день, а если повезет, то по 15-20.
Но я про бег слышала много - про одну женщину, у которой обнаружили рак, и, вроде как, уже все было бесполезно. А она была одинокой, и решила, что не хочет загибаться на глазах у своих знакомых и коллег, и уехала в какую-то деревню и там начала бегать. Как она рассказывала, когда первый раз вышла за околицу, для нее было подвигом пробежать метров 200. Потом с трудом пробегала 400, потом 600, и, короче, выздоровела и стала марафонкой. Какая-то русская женщина.
Вот, залезла в яндекс, нашла про мужчину - то же самое
http://www.zhizn.ru/articles/show/511
Правда, кто-то считает, что это глупости:
http://www.jv.ru/blog/entry/17698
А я просто люблю ходить пешком (правда, налегке, а налегке получается далеко не всегда, все равно, чаще если уж куда-то идешь, то за одно и по делам :bm:)
Svethina
12.01.2011, 13:13
Мой муж физкультурник, еще давным давно гворил, что бегать - убивать суставы. Многие из его однокурсников, которые на беге специализировались, теперь маятся болезнями в суставах.
У Микулина про бег очень хорошо написано. Для меня было очень интересно узнать, что при беге из-за ударов ног о землю происходит улучшение кровообращение. Чисто механически из-за ударов. Не смогла пересказать, поэтому приведу выдержку из книги:
Начну с аналогии, весьма далёкой от физиологии. Если надо открыть бутылку, когда нет штопора, пробку можно вышибить ударом днища бутылки о землю или о ладонь.
Это явление объясняется тем, что количество движения, равное произведению массы жидкости на её скорость, направленное первоначально в сторону руки, встретив сопротивление ладони, меняет свой знак и устремляется в сторону пробки, вышибая её ранее сообщённой жидкости энергией, за вычетом потерь на трение (рис. 7).
То же самое явление произойдёт и с венозной кровью, если достаточно сильно ударить каблуком о землю. Всей массе крови, находящейся в венах между клапанами, сообщается при этом скорость, направленная к земле. Но после удара каблука о землю эта кровь, опираясь на нижние клапаны (мы уже знаем, что в обратную сторону венозную кровь они не пустят), энергично устремляется вверх к сердцу.
В процессе движения по капиллярам эта же кровь отнимает у межклеточной лимфы отбросы реакций окисления и шлаки, что превращает артериальную кровь в венозную.
Нужно обратить особое внимание на то, что при движении по микроскопическим каналам капилляров, имеющих диаметр около 0,005 см, венозная кровь теряет почти все давление (рис. 3), На движение её влияет подсос в альвеолах лёгких.
Каким же конструктивным решением природа обеспечила продвижение венозной крови к сердцу и подъем её от пальцев ног до бедра и от пальцев рук до плеча? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно внимательно рассмотреть продольный разрез вен любой из наших четырех конечностей (рис. 4).
Оказывается, вся внутренняя поверхность вен от пальцев рук до плеча и от пальцев ног до бедра через промежутки около четырех сантиметров снабжена природой мешочками-клапанами, подобными сердечным клапанам. Они позволяют пропускать кровь только вверх, в сторону сердца, и закрываются при обратном токе (рис. 5).
Каждый клапан для прохода жидкости — лишнее сопротивление. Зачем же в таком случае вводить 22 клапанных сопротивления на венах ног и 17 сопротивлений на венах рук, если после капилляров почти все давление в крупных венах вообще исчезает?!
При каждом сокращении мыши их поперечный размер увеличивается, вены сжимаются мышцами и кровь между двумя клапанами устремляется к сердцу (рис. 6). Вот какое решение задачи придумала природа. Она превратила мышцы в насосы. Кроме этого, она предусмотрела распространение по нашему организму при каждом сокращении мышц сердца импульса слабой волны биотока, вызывающего слабое сокращение мышц и дающего добавочный импульс движению венозной крови к сердцу. Но такого слабого сокращения для полной очистки от шлаков все же недостаточно. Два примера это докажут.
Рис. 6. Прокачка венозной крови к сердцу мускульными сжатиями (слева — сокращённая мышца, справа — расслабленная).
Каждому хочется инстинктивно потянуться после сна. Но потянуться можно, только сильно напрягая мышцы, то есть вытесняя при этом из межклеточного пространства и из вен большое количество скопившейся за ночь зашлакованной крови. Так же поступают кошки, собаки и другие животные. После сна они обязательно должны потянуться. Значит, во время сна, когда венам помогает главным образом сердечная мышца, очистка крови от шлаков недостаточна.
Если человек вынужден пролежать не вставая несколько дней, а тем более недель, то встать после болезни просто нет сил, идти можно только с посторонней помощью.
Обычно думали, что слабость — следствие болезни. Но после проверки в Институте курортологии выяснилось, что даже здоровый спортсмен, пролежав в постели неделю без движения, не может ходить. Слабость — следствие нарушения нормального обмена веществ в результате зашлаковывания организма, межклеточного пространства.
Возможно, вы обратили внимание на то, что я говорил только о венах конечностей и не упомянул о главных «кровепроводах», проходящих в туловище к сердцу. Почему же природа снабдила клапанами вены у всего четвероногого и двуногого мира только от конечностей до плечевого пояса и до таза? Как же венозная кровь продвигается к сердцу? Вспомним фигуру четвероногих, У них торс расположен горизонтально. Следовательно, кровь сокращением мышц нужно поднять только до бедра и плеча, дальше она пойдёт самотёком к сердцу. И то, что у человека, как у четвероногих, нет клапанов по туловищу,*— ещё одно свидетельство того, что миллионы лет назад, когда формировались наши органы, предки человека ходили по земле на четырех конечностях. Отсутствие клапанов на расстоянии почти в полметра (немного больше, немного меньше, в зависимости от роста) показывает, что образ жизни на двух ногах природой для человека предусмотрен не был, Человека действительно создал труд.
Подытожим наши рассуждения. Очистку клеток от шлаков природа выполняет тремя приёмами: 1) путём беспрерывной, но очень слабой вибрации клеток биотоками нервных импульсов; 2) вытеснением шлаков из клеток и межклеточного пространства благодаря большим силам сокращения мышц и 3) за счёт энергичного продвижения шлаков из клеток и межклеточного пространства инерционными силами во время сотрясения человеческого тела (бег, упражнения со скакалкой и т. п.).
Если не используются второй и третий приёмы, тело постепенно зашлаковывается, раньше времени дряхлеет и в конечном счёте гибнет.
В общем, хотя бы просмотрите Микулина - много полезной информации.
А умирали люди от бега, так как не соотносили нагрузку и свои возможности.
Кстати, по опыту могу сказать, что для меня никакая аэробная нагрузка не сравниться с бегом. Все-таки это наиболее физиологичная тренировка. Я занималась аэробикой, степом, на велотренажерах. Да, устаешь, но 1 час спокойно переношу и обычно мышцы не болят потом вообще. А после 15 минут бега я уже мокрая и потом все болит.
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:40 ----------
Мой муж физкультурник, еще давным давно гворил, что бегать - убивать суставы. Многие из его однокурсников, которые на беге специализировались, теперь маятся болезнями в суставах.
Так это же те, кто на этом специализируется. Если ориентироваться на профессиональных спортсменов, то получится, что вообще ни спортом, ни танцами заниматься нельзя. Они же все в травмах и с больным позвоночником. Нагрузки совсем разные.
Я думаю, тут дело не в "тренировках", а именно в беге. Много накоплено разных историй о том, как люди даже исцеляются бегом.
А я вот с детства ненавижу бегать. Может, когда-нибудь приучу себя пробегать хотя бы метров 500...
нет, нет. Речь шла о любой физической активности. Но даже тренируясь в зале, все равно же к тренажерам не подойти без предварительного кардио.
Кроме того, с возрастом мышцы все быстрее и быстрее теряют массу. Кожа, естественно, "сморщивается" на меньшем объеме. Так что без тренировок на массу тела просто не обойтись.
Не хвастовства ради, информации для - мне 42, а я понятия не имею, что такое целлюлит. Как-то встретились со школьной подругой, она растпространяет всякие притирки-кремы. в том числе и от этой напасти. Я ей - мне вообще-то не нужно, у меня нет целлюлита, она - целлюлит проверяется не так, дай-ка проверю. Что-то там сжала, долго рассматривала - и потом разочарованно - и правда нет. Поделись секретом. А секрета нет никакого, кроме тренировок.
Бегать тоже не люблю, ходьба мне милее, километров так на 10-15, но погода не всегда позволяет, так что одна дорога - в зал.
Про суставы. Муж бегает по 15-20 км в день, плюс на работу в банк - на велике, здесь многие так делают, финны вообще очень спортивны. Естественно, он пьет добавки для суставов, и некоторые другие. Так что никаких проблем не возникает, сердце только лучше стало работать, многие медицинские показатели и замеры - тоже на высоте, объективно, а не по ощущениям. Анализы, давление. и так далее
А волков бояться - в лес не ходить. Просто надо все с умом делать, а не бросаться с места в карьер. Если человек раньше не занимался - входить в режим постепенно.
---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:06 ----------
"А умирали люди от бега, так как не соотносили нагрузку и свои возможности".
Вот-вот. Нельзя же всю жизнь просидеть без движения, а потом - рррраз, погнали. Какой организм тут выдержит?
Ходьба с такими палками. У нас в Берлине везде можно встретить людей. которые ходят с переменной скоростью, лержа палки, наподобии лыжных в руках. Я спрошу у приятельницы, как это называется. .
Olga, это скандинавская ходьба или Nordic Walking .
Я тоже не любитель бегать ("спасибо" школьному учителю физ-ры) . Поэтому быстрая ходьба для меня великолепная замена бегу. У меня мама бывает подолгу , и мне ее надо выгуливать медленным шагом от скамейки до скамейки . Вот после такой прогулки я устаю гораздо сильнее , чем прошагав несколько км в достаточно быстром темпе .
У нас сейчас многие тоже увлеклись скандинавской ходьбой . Такая ходьба сжигает больше калорий , чем обычная . Дает нагрузку на руки, плечи и даже пресс . В тонусе держатся мышцы и верхней и нижней части тела . Надо только разучить технику этой ходьбы . Да, и перед началом , обязательна разминка и растяжка . Вообщем, простая , эффективная и доступная тренировка .:5:
Я тоже недавно приобрела палки и начала было , но у нас зима то со снежными заносами ,то потом с резкими оттепелями . Жуть какая-то :eek: Как в песенке - реки , раки , буераки : руки , ноги береги . ;) Теперь жду весны :)
Нашла интересную ссылку по технике скандинавской ходьбы:
http://www.nwalking.ru/technik.php
Ооо, спасибо, flete!!! Свекрови на новый год такие подарили, а то она немного у нас расслабилась:), так что пусть входит в форму. Она сама попросила, а вот толком, чувствую, технику объяснить не удалось. Так что пошлю ей эту ссылку, пусть осваивает:)
Кстати, по себе знаю, что с первого занятия не все удается с этими палками.
Только еще дополнение - обязательно нужно правильно установить высоту палки (они это позволяют), то есть, когда рука согнута в локте на 90 градусов, там и должна быть ручка этой палки, не выше, не ниже.
Не хвастовства ради, информации для - мне 42, а я понятия не имею, что такое целлюлит. Как-то встретились со школьной подругой, она растпространяет всякие притирки-кремы. в том числе и от этой напасти. Я ей - мне вообще-то не нужно, у меня нет целлюлита, она - целлюлит проверяется не так, дай-ка проверю. Что-то там сжала, долго рассматривала - и потом разочарованно - и правда нет. Поделись секретом. А секрета нет никакого, кроме тренировок.
Насчет целлюлита не так всё просто...у меня дочке будет 20 лет весной,рост 180 см и вес при этом росте 54кг. Даже намека на жирок. Бегает 4-5 в неделю на улице и плюс в тр.зале делает упражнения, так вот у нее на ногах сзади есть целлюлит:ak: Я её успокаиваю и говорю,что ничего не вижу,но он хоть и небольшой,но есть!
Моей маме скоро будет 58. У нее нет и никогда не было целлюлита. При этом она занималась спортом только в глубокой молодости. Есть лишний вес, около 10 кг, правда сосредоточен в основном на животе. На бедрах лишнего почти нет
Не уходим от темы, а то порежу.
Эта статья была напечатана в 2002 году в "Российской газете", в свое время я статью вырезала, правда, предложенный метод не проверяла. На днях разбирала старые журналы, и наткнулась на вырезку из газеты. Проверила по поиску в интернете и нашла эту статью выложенной на одном сайте.
Уговори себя не стареть
Сенсацией поразил коллег американский археолог. Если ему верить, то с помощью старинного заклинания он открыл секрет вечной молодости и испытал его на себе, на 30 лет "законсервировав" свой организм.
Эту тайну Генри Сервин хранил почти треть века. И только недавно решился открыть ее. А началось все в 1970 году в Мексике, во время поисков античных реликвий. Тогда в одной из пещер близ города Фреснилло Сервин обнаружил выбитые на стене слова, являющиеся, по его мнению, ключом к вечной молодости. Опасаясь насмешек коллег, он и не опубликовал тогда тайну заклинания, которое в английском написании звучит как: "Iska tonga feen".
Почему он решил, что это заклинание молодости? Дело в том, что, согласно старинным преданиям, еще в XIV веке у ацтеков были какие-то магические заклинания, позволяющие им оставаться молодыми. Специалистам известны некоторые из них, записанные примерно 500 лет назад. Ключевые же слова заклинания, как полагали ученые, всегда передавались устно из поколения в поколение.
«После высадки в 1521 году на земле ацтеков испанских конкистадоров под предводительством Кортеса, уничтоживших цивилизацию древнего народа, исчезло и знание, — рассказывает доктор Сервин. — Когда же я обнаружил надпись в пещере, то от волнения простоял перед ней добрый час. Долго решал и затем все-таки захотел ее использовать. Я начал ежедневно по 15 минут повторять заклинание... И вот что удивительно: прошло уже тридцать лет, но внешне я не постарел».
Самое удивительное, что ничего удивительного здесь нет. Наука довольно давно уже разгадала этот эффект, который можно назвать просто — самовнушение. Хотя за внешней простотой таятся очень сложные физиологические и психологические процессы. Всей работой организма управляет головной мозг, и если создалось убеждение, что некая фраза останавливает старение, мозг и будет при повторении этой фразы работать в нужном направлении — заменять отмирающие клетки молодыми, настраивать железы внутренней секреции на выработку нужных гормонов в нужных количествах, короче говоря, не допускать дряхления всех органов. Так что неизвестно, действительно ли найденная Сервином фраза — ключ к вечной молодости, но она подействовала. Как, наверное, подействовала бы на ее месте любая другая, если бы молодой археолог поверил в нее.
«Я проводил комплексное исследование доктора Сервина, — сказал Мануэль Лопез, специалист по проблемам старения. — И к своему удивлению, должен отметить, что мне никогда не приходилось иметь дело с людьми, имеющими так мало признаков старения. Доктору Сервину 62 года, но ему не дашь более 30. Его сердце, легкие, кровяное давление и реакции — все, как у человека в два раза моложе».
Александр СВЕТЛАНОВ
http://www.poleznoeznanie.ru/202.htm
Случай, описанный еще в одной статье из "Российской газеты" несколько лет назад.
" ... То, что наша молодость, здоровье и красота во многом зависят от желания и состояния души - давно известно. В этом отношении примечательна история Джейн Абрахамсон - продавщицы крупного универмага из города Буффало (США). 21 год простояла она за прилавком. И лишь отправляясь на пенсию, призналась коллегам, что ей не 65 лет, как все считали, а уже 81. Джейн пришлось помолодеть после того, как умер муж. Пожилой женщине устроиться на работу было практически невозможно. Вот она и снинула себе шестнадцать лет. Удивительно, но ей это удалось в самом буквальном смысле - сила желания была такова, что Джейн выглядела на столько, сколько себе "заказала".
Классно! Бубнишь себе под нос магические слова ИСКА ТОНГА ФЕЕН и не старишься! Мне нравится такой подход! И я даже верю, что это действует. Мы здесь все убедились в волшебном звке Оммм, и вообще 6 исцеляющих звуках. опять же заговор тибетских монахов от толстоты, так почему древние слова не будут действовать! Будут! Уже действуют. Хором ИСКА ТОНГА ФЕЕН !
---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
Из своего жизненного опыта расскажу один случай. Я познакомилась в молодости с молодой женщиной. Мы подружились и гуляли с колясками в сквере. Мне было 23 года, а она на вид чуть старше. Однажды к нам подбежал мальчик лет 14 и попросил у ней денег на мороженное. Я чуть не села!
Ее история такова - она вышла рано замуж и родила ребенка в 19 лет, но брак оказался не очень удачный и она уехала от мужа на родину в наш город. Ребенок подрос и ей захотелось создать новую семью. Пришел соседский парень из армии и влюбился в нее, а она в него. Разница 10 лет ее оч. смущала. Она боялась, что все его друзья будут смеятся, что он женился на старухе и стала одевааться и вести себя, как молодые девчонки! И все получилось! Я последний раз встречала ее с ее мужем на выпускном их сына. Она выглядела даже моложе его. Как она мне сказала, что сделала установку себе - Я МОЛОДАЯ, Я КРАСИВАЯ, Я СТРОЙНАЯ!
ИСКА ТОНГА ФЕЕН
Только feen читается ФИН.
Еще бы знать, что означают эти слова!
У меня друг увлекается толкованием слов и вообще русским языком. У него много книг на тему, что у всех языков один прародитель и он похож на русский, он находит значение незнакомых иностранных слов, используя созвучие с русским. В общем, это сложная тема, и я почти ничего о ней не знаю. Так вот, когда я ему сказала эту фразу, он сказал, что все логично и можно понять ее как "Ищи долгий конец".
Девочки, а как вам эта версия старения.:be:
Зам директора НИИ антропологии: Измена родной культуре сокращает жизнь
Мир: 2011-01-18 03:18:46
Валерий Бацевич, замдиректора по науке НИИ и Музея антропологии им. Анучина МГУ. дал интервью газете Аргументы и факты.
Что отнимает годы
В.Б.: - Чем лучше, комфортнее мы живём - тем, оказывается, хуже для нашего здоровья. Вот реальный пример. Мы недавно вернулись с Алтая из экспедиции. Начиная с 70-х годов мы изучаем население Центральной Азии, его адаптацию к различным условиям. Исследовали более 800 детей в 200 км от Горно-Алтайска. Об итогах говорить пока рано, но первые результаты - впечатляющие. Дети стали крупнее, созревают раньше. У многих школьников - признаки ожирения. Жир стимулирует ускоренный темп развития (ряд половых гормонов имеет жировую основу). Население, которое испокон веков занималось скотоводством, было адаптировано к особому образу жизни, физическим нагрузкам, к мясо-молочному рациону, вдруг резко сменило эти традиции. В итоге организм в шоке, что приводит к раннему появлению возрастных болезней и в итоге к раннему старению.
«АиФ»: - А как же генетика? Разве долгожительство не передаётся по наследству?
В.Б.: - Генетика играет свою роль в продолжительности жизни. Но не решающую. Например, в 80-е годы продолжительность жизни была высокой. В 90-е - резко упала. А ведь генетика не изменилась. Запрет Горбачёва на алкоголь привёл к заметному увеличению продолжительности жизни на определённом этапе. Сейчас же мужчины в среднем не доживают до 60 лет. В то время как женщины живут на 12 лет дольше. Такой колоссальной разницы нет нигде в мире. Вывод - социальный аспект берёт верх над генетикой.
«АиФ»: - Выходит, цивилизация - зло?
В.Б.: - Сама по себе цивилизация - это не зло. Но она быстро меняет наш привычный образ жизни. Наличие квартиры, автомобиля и всего прочего - это не потребности нашего организма. В некоторых регионах люди живут долго и счастливо, не имея яхт, самолётов и т. д. И даже медицинское обслуживание там на не очень высоком уровне. Просто-напросто они не болеют, потому что живут по традициям своих предков. Да, хорошая медицина - это благо. Но есть другое благо - здоровый человек, которому не нужно обращаться к врачам. Если его образ жизни соответствует его биологическим характеристикам (привычная среда, еда, сообщество), то он живёт долго.
Чукча знает...
В.Б.: - Известно, что израильская медицина - одна из самых лучших в мире. Но темп старения израильтян выше, чем у окружающего арабского населения. Потому что Израиль - новая страна, состоящая из мигрантов. Адаптация требует смены десятков, сотен поколений.
«АиФ»: - В нашей стране остались такие оазисы, где население стареет медленнее и живёт дольше?
В.Б.: - Среди славян наименьший темп старения зафиксирован в Белоруссии, в Могилёвской области. Если брать неславянское население, то замедленное старение наблюдается у коренных жителей Кольского полуострова. Причём чем дальше поселение находится от побережья и цивилизации, тем медленнее идёт процесс старения. Много долгожителей среди жителей удалённых горных районов Абхазии. А, например, у русских из села Ивановка в Азербайджане, которые переселились туда более 200 лет назад, обнаружен очень быстрый темп старения. Несмотря на то что когда-то русские переселенцы организовали здесь прекрасный колхоз и жили богато. Но… старели быстро. Полная адаптация не произошла даже за 200 лет. Именно поэтому азиатские гастарбайтеры в России надолго не задержатся. Им трудно выжить в непривычной городской среде.
http://www.dpni.org/articles/proekt_zdo/19660/
А я читала, но источник не сохранила, что чем интереснее и насыщенее живет человек, тем позднее стареет. Поэтому жители городов моложе своих деревенских сверстников, у которых мало событий в жизни. Мне понравилась эта идея, т.к. ч городская жительница. Только вот насколько это соответствует действительности?
Насыщеность насыщенности рознь. У горожан насыщенность больше сопряжена с большим уровнем стресса и очень невысокой двигательной активностью. Мои бабушка с дедушкой (по 75 лет) хоть и являются городскими жителями 8 месяцев в году проводят на даче. Там у них огород почти 20 соток (я его называю Шереметьево -2), и они еще жалуются что им место не хватает чтобы что-то посадить. С ранней весны до поздней осени сплошная трудотерапия. В 7 утра подъем, в 12 ложатся. Едят самую простую пищу. Мясо и молоко от собственной козы, овощи, фрукты - со своего огорода. Практически никаких лекарств - народная медицина. Это дает еще какие результаты. Дедушку недавно направляли на полное обследование организма - все нарушения в доклинической стадии развития. Обследовали бабаушку - врачи поразились сохранению четкости и ясности ума. Все их "городские" знакомые ровесники ведут затворнический образ жизни, от больницы до больницы. Почти у всех - старческое снижение интеллекта. Хотя на отсутствие насыщенности в предыдущей их жизни ну никак не могут пожаловаться.
В нашей деревне не редкость люди в 90-95 лет. Соседка по даче, 84 года - сама! сажает картошку и окучивает ее. Не говоря уже о ведении всего бытового хозяйства.
В деревне если быстро стареют, мне кажется, то первая причина это неумеренное потребление алкоголя, вторая, часто сопряженная - отсутствие стремления к разитию. Мозг закостеневает ))))). Ну и элементарное неумение ухаживать за собой.
Shodashi
30.01.2011, 16:44
В.Б.: - Среди славян наименьший темп старения зафиксирован в Белоруссии, в Могилёвской области.
Вот это утверждение рождает у меня некоторые сомнения.... В какие годы было сделано это исследование?
Могилевская область , наряду с Гомельской, в Белоруссии являются самыми хлебнувшими радиации от взрыва на Чернобыльской АЭС...
Если это исследование сделано после 26 апреля 1986 года, то причиной такого долгожительства могут стать... определенного рода мутации, присходящие в организме в процессе адаптации...
Если же это иследование произведено до взрыва на ЧАЭС - то там уже все не так...:(
Это только имхо.
это неумеренное потребление алкоголя, вторая, часто сопряженная - отсутствие стремления к разитию. Мозг закостеневает ))))). Ну и элементарное неумение ухаживать за собой.
И еще зачастую работа на износ.
Интеллектуальная деятельность и постоянная духовная работа дают удивительные результаты - стоит посмотреть на потомков русских эмигрантов, наших академиков ... Да вот недавно в "Беседах с мудрецами" Г. Померанца показывали - иллюстрация ярчайшая. Только прекрасные результаты дают те, кто не слишком озабочен собственным здоровьем, такой парадокс. Но это просто мое мнение.
Да, активность активности рознь. Работа на износ и по необходимости, а также стрессы и конфликты жизни и здоровья не прибавляют. Думаю, что деятельность должна быть посильной, добровольной и приносящей удовлетворение. А еще, конечно, необходим позитивный подход. Чем не всегда, к сожалению, могут похвастать люди старшего поколения. Ну и интеллектуальная деятельность не должна сходить на нет. Это я по своим наблюдениям выкладываю, вижу-то городских жителей.
Согласна с yanka насчет духовной работы над собой. Меня в этом плане всегда впечатлял пример актрисы Клары Лучко, которая всю жизнь выглядела намного моложе своих лет - согласитесь, не каждая сможет в возрасте 58 лет сыграть 40-летнюю (это я про ее роль в фильме "Цыган").
При жизни Клару Лучко постоянно пытали насчет секрета ее молодости и коллеги-актрисы, и журналисты, на что она всегда неизменно отвечала, что никаких особых рецептов красоты она не знает, но всегда в жизни старается замечать хорошее, считает, что внутри себя надо искать хорошее, не завидовать и не лукавить. По ее мнению, это спрособствует внутренней гармонии, которая проявляется и внешне...
А я читала, но источник не сохранила, что чем интереснее и насыщенее живет человек, тем позднее стареет. Поэтому жители городов моложе своих деревенских сверстников, у которых мало событий в жизни. Мне понравилась эта идея, т.к. ч городская жительница. Только вот насколько это соответствует действительности?
Я часто замечаю, что чем больше человек торопится,пытается всё успеть, будь то на работе, или просто по жизни, тем раньше он стареет. Вот такие сильно активные выглядят сильно старо. ,ИМХО
Я часто замечаю, что чем больше человек торопится,пытается всё успеть, будь то на работе, или просто по жизни, тем раньше он стареет. Вот такие сильно активные выглядят сильно старо. ,ИМХО
А я поняла все по своему. Не активность старит, а скука и однообразин жизни. Когда увлечен чем-то, то и живешь в другом темпе, да просто по-настоящему живешь и дышищ полной грудью.
А если даже просто сравнить бабушек которые сидят на скамеечке и тех кто за внучками в сад или в школу или еще куда, то лучше выглядят те кто при деле и чувствуют что они нужны.:sun:
Девочки, вот цитата из книги Федора Григорьевича Углова "Человеку века мало" (кстати всем рекомендую прочитать).
Он прожил долгую жизнь - 103 года и вошел в Книгу рекордов Гинесса как самый долгопрактикующий хирург. Не знаю, когда он оставил работу, но в 95 он еще оперировал, и кстати, написал эту книгу.
Вот ссылка - http://www.uglov.tvereza.info/knihi/cmv/3.html
"Сопоставляя жизнь и смерть различных людей, нельзя не прийти к заключению, что вся жизнь человека, все его поведение и даже его старение определяются его интеллектом, то есть центральной нервной системой. Чем выше развит мозг человека, чем совершеннее протекают процессы внутри организма, тем дольше он сохраняет ту гармонию, которая заложена природой в самом существовании человека. И если какая-то причина, внешняя или зависящая от него самого, не выведет его из равновесия, такой человек проживет долго, до последнего дня сохраняя свой человеческий облик в полном и глубоком понимании этого слова.
При этом чем выше уровень деятельности центральной нервной системы, тем большие возможности у организма сохранить себя в соприкосновении с внешней средой и тем больше сроки индивидуальной жизни человека.
Были сделаны попытки рассчитать связь между развитием мозга и продолжительностью жизни. На основании сопоставления продолжительности жизни в отношении веса мозга к весу тела приходят к выводу, что «более умный живет дольше».
Это можно объяснить следующим образом: возрастные изменения в центральной нервной системе — один из важнейших механизмов старения организма, то есть старение нервной системы ведет к старению организма. Но клетки нервной системы не делятся, то есть не размножаются. С возрастом увеличивается число погибших клеток и изменяется вес мозга."
И еще:
"Если у человека не слишком развит интеллект или человек под влиянием различных внешних или внутренних причин его не развивает, а наоборот, отравляет, и он рано подвергается разрушению — его ум, центральная нервная система старятся раньше обычного, он рано дряхлеет, а вместе с этим снижаются функции всех его органов и тканей и он может превратиться в дряхлого старика в такие годы, когда другой еще полон энергии, ума и жизнедеятельности. В то время как про одного можно сказать, что он ушел из жизни дряхлым стариком в результате естественной смерти, про другого человека такого же возраста можно сказать, что он умер преждевременно.
Человек сам должен проявить заботу о том, чтобы не состариться раньше времени, чтобы жить долгой полноценной жизнью. Каким человек придет к своему пожилому и старческому возрасту — зависит, конечно, и от окружающей среды, но больше всего от него самого."
Как считать возраст? По оценкам ученых, разница между биологическим и истинным возрастом человека может составлять до 20 лет. В России, как утверждает директор НИИ геронтологии академик РАМН Владимир Шабалин, чаще встречается "более продвинутый биологический возраст по отношению к хронологическому". То есть у нас в большинстве своем люди фактически старше своих лет. Определяется этот возраст по-разному. Например, пациента подробно исследуют, затем несколько десятков функциональных показателей суммируются и определяется коэффициент. Однако многие ученые пытаются найти некий универсальный показатель, своеобразный "маркер старения". Им может служить гормон мелатонин. В НИИ медицинской приматологии в Адлере, бывшем Сухумском питомнике, где еще в советские годы занимались активными исследованиями по продлению жизни, получены уникальные результаты на приматах. Оказалось, что уровень мелатонина, особенно в ночные часы, с годами падает. По этому показателю группа украинских хронобиологов (есть уже такая специальность!) определила биологический возраст у людей. Однако, возможно, оценивать надо не возраст, а темпы старения. На эту мысль навели результаты только что завершившегося уникального исследования, в котором участвовали несколько тысяч водителей-дальнобойщиков. Оказалось, что это самая быстро стареющая профессия.Программа или ошибка природы?Если биологический возраст можно измерить, то его можно и изменить. Да и сам факт, что у людей-одногодок он в принципе может различаться, говорит о том, что возраст - не догма. И это уже доказано в многочисленных экспериментах. Спор сейчас идет о другом: почему стареет организм. На этот, казалось бы, естественный вопрос есть два ответа, которые разделяют ученых на оптимистов и пессимистов. Самым, пожалуй, радикальным оптимистом сегодня считается директор Института физико-химической биологии имени МГУ академик Владимир Скулачев, который руководит крупным проектом борьбы со старостью на клеточном уровне. "Пессимистическая точка зрения, которую разделяет большинство геронтологов мира, состоит в том, что старение - это неизбежное накопление ошибок в живом организме, - объясняет он. - Как любой механизм, организм в конце концов должен изработаться, заржаветь и сломаться. С этой точки зрения геронтология - ущербная наука, поскольку описывает постепенное угасание без шансов радикально увеличить продолжительность жизни. Но есть и другая гипотеза: старение - запрограммированный этап нашего развития, программа, заложенная в генах. Оно не выгодно индивиду, а значит, должно быть забраковано естественным отбором. И если это так, то открывается замечательная возможность эту программу "сломать", отодвинуть рубежи старения и быть хозяином своей судьбы, решая - жить или умереть".Это говорит не писатель-фантаст, а серьезный ученый, который пользуется авторитетом в мире. Статья Владимира Скулачева и его американских соавторов "Запрограммированное альтруистическое старение" была недавно опубликована в крупнейшем научном журнале Nature - правда, встретила противодействие: им пришлось выдержать жесткую борьбу с рецензентами, которая продолжалась около семи месяцев. И это не только теория. Как уже говорилось, Скулачев руководит крупным проектом, цель которого - создание средства, способного воздействовать на программу старения, заложенную в живых организмах. Финансирует его один из крупных российских олигархов Олег Дерипаска. Скулачев, всю жизнь проработавший в МГУ, признается, что никогда не получал столь щедрого финансирования и таких идеальных условий для работы. "Нам удалось привлечь 18 разных институтов, в принципе я могу приглашать любых специалистов, и мы можем позволить себе достойно оплачивать их труд", - говорит он.Отменить программу старения ученые пытаются при помощи синтетических молекул, которые будут препятствовать накоплению активных форм кислорода в клетках. Проект продолжается всего два года, а результаты получены фантастические. Выяснилось, что мыши, получившие синтезированное учеными вещество (в питьевой воде растворяется ничтожное его количество, миллионные доли миллиграмма), живут на 25% дольше своих собратьев. Разработанное биологами средство эффективно и в борьбе с сугубо старческими болезнями, например, дистрофией сетчатки. В Ветеринарной академии в Москве с его помощью лечили старых слепых собак, кошек, лошадей. На сегодня из 13 собак, хрусталик которых не реагировал на свет, прозрело 9. Зрение вернулось к 3 из 4 кошек. Наконец, лошадь, которая 8 месяцев (!) назад полностью ослепла, вновь начала видеть.А всего 12 старческих болезней удалось либо замедлить, либо остановить, либо обратить вспять. Скулачев убежден, что лекарство для животных можно будет купить в аптеках уже в будущем году, тогда же начнутся клинические испытания на людях. И все же, выступая на днях в узком кругу ученых и журналистов в научном кафе, посвященном этой теме, он предупредил: "Я бы не хотел обещать, что уже "на днях" будет создана "таблетка от старости". Решил рассказать об этом, чтобы переломить пессимистические настроения людей по поводу неизбежности старения".Но далеко не все с ним согласны. Директор Института биорегуляции и геронтологии Владимир Хавинсон считает, что можно говорить не об отмене программы старения, а об увеличении продолжительности жизни человека до так называемого видового предела - 120 лет. Он много лет занимается разработкой препаратов, продлевающих жизнь, так называемых геропротекторов (два из них продаются в аптеках). Созданы они на основе пептидов - коротких белков. Один - из тимуса телят (центральный орган иммунитета), другой - из эпифиза (маленькая железа в мозге, которая управляет всей эндокринной системой). "Старение - снижение синтеза белка в организме, и вводя пептиды, выделенные из этих жизненно важных органов, мы восстанавливаем функции системы. Но исправляем мы не механизм, а следствия", - поясняет Хавинсон.Однако исправляют они их, судя по результатам, представленным в научных публикациях, весьма успешно. Проведено 15 экспериментов на животных и по крайней мере два - на людях. Один в течение шести лет проводился в Петербурге, в интернате для пожилых людей, в нем участвовали две группы 80-летних испытуемых (по 25 человек). У тех, кто получал препараты, продолжительность жизни возросла в 2 раза. 12-летний подобный эксперимент, в котором участвовали 700 человек в возрасте 70 лет, проводился на Украине. Кстати, сам Хавинсон, по его словам, принимает свои препараты, начиная с 44 лет - по современным геронтологическим меркам, это тот этап, когда "молодой возраст" переходит в средний. А кабинет геронтолога увешан фотографиями знаменитостей, побывавших в его институте. Вообще, Россия, по мнению ученого, благодаря научным традициям лидирует в этой области. В советское время геронтологи имели редкую возможность экспериментировать на приматах в Сухуми и добились поразительного эффекта омоложения.Тем не менее на Западе о наших работах практически не знают. "Такие результаты достойны самого высокого признания, - заявил американский молекулярный биолог Евгений Нудлер, который в данный момент руководит совместной российско-американской лабораторией "Геронлаб", созданной на средства фонда "Династия". - Но хотелось бы, чтобы они были воспроизведены независимой лабораторией. Сегодня в мире не зарегистрировано ни одного синтезированного вещества, которое достоверно продлевает жизнь лабораторным животным, не говоря уже о людях. Результаты нашей лаборатории гораздо скромнее. Мы работаем с червями - ниматодами, которые живут пару недель, на них легко изучать механизмы старения".Потенциально нестареющие существаПричина в том, что многие исследования, в том числе и на людях, не попадают в открытую научную печать. Проект Владимира Скулачева, например, является инвестиционным, а значит, что до оформления заявки на патент ученые не могут обнародовать результаты. На данный момент они подали три заявки. Инвесторы, безусловно, намереваются в будущем извлекать прибыль из этих разработок, и, следовательно, эксперименты по продлению жизни будут вестись закрыто, а средства от старения будут доступны далеко не всем. Остается лишь один вопрос - зачем это нужно. И здесь тоже ученые расходятся во мнении. Одни считают, что разработка средств продления жизни - насилие над природой, которое спровоцирует демографический взрыв. Другие - что, напротив, эволюция делает ставку на развитие интеллекта, который в полной мере проявляет себя уже в преклонном возрасте.
http://www.mn.ru/issue.php?2006-45-24
Известно, что луна, лунный цикл играют в жизни женщины огромное значение, луна помогает сохранить молодость и усилить сексуальную привлекательность женщины.
КУПАНИЕ В ПОЛНОЛУНИЕ.
Известно, что луна, лунный цикл играют в жизни женщины огромное значение. Ведьмы, ведуньи, которые всегда выглядели молодо и привлекательно, никогда не упускали случая искупаться во время полнолуния, когда луна полностью открыта и отдает женщине максимальную Силу и энергетику. Во время купания луна обязательно должна отражаться в воде. Если на луну наплывает туча, облако, нужно выйти из воды и переждать это время на берегу. В случае, если в полнолуние Вы будете купаться при закрытой луне, это будет иметь обратный эффект - вместо молодости и красоты Вы будете быстро стареть и дурнеть. Примечательно, что на мужчин состояние луны никакого влияние не оказывает.
Купаясь, читайте следующий заговор: "Луна, Луна, красавица Луна, Взгляни на меня, улыбнись мне, Луна, Луна, красавица Луна, подари мне красоту на много лет." Выйдя из воды, нужно не вытираться, а дать воде обсохнуть.
СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ.
Луна помогает не только сохранить молодость, но и усилить сексуальную привлекательность женщины. Часты случаи, когда женщины сетуют, что все "модные" фитнес, спа, роспись ногтей, маникюры/педикюры, умноженные на внешнюю привлекательность и добрый нрав, не привлекают к ним того мужского интереса, на который они рассчитывают. Между тем по непонятным причинам мужчины так и вьются вокруг какой-нибудь серой мышки, которая двух слов связать не может, ходит в маминых платьях а-ля семидесятые и зубы у нее все кривые. Это как раз тот случай, когда следует говорить об очень сильной энергетической привлекательности "мышки". От нее так "пахнет" женщиной, что мужики летят, как осы на мед. В магии подобное действо называется "код на привлекательность", или "маячок привлекательности", и представляет собой искусственное нагнетание энергии в сексуальную чакру женщины, которая находится в районе матки. Именно это как магнитом тянет к ней "противоположно заряженных" мужчин. Можно самостоятельно зарядить свою сексуальную чакру, и опять же обращая внимание на то, растущая луна или ущербная.
РАСТУЩАЯ ЛУНА.
Если луна растет , все жизненные Силы и соки природы устремляются вверх, в травы и деревья. В это время нужно выбраться в березовую рощу, найти самую красивую березку. Подойдя к ней, положите на дерево свои ладони и попросите березку дать Вам часть своей силы и красоты. "Березка-березонька, стройная красавица, подари мне частичку своей молодости и стройности, а я тебе низко поклонюсь". Держите ладони на березе. Через некоторое время Вы почувствуете, что Ваши руки либо притягиваются, либо отталкиваются от дерева. Если отталкиваются, ищите другое дерево и повторяйте ритуал. Если притягиваются, то береза готова Вам помочь. Вы должны обнять березу и охватить одной рукой другую, чтобы закольцевать энергетику дерева и Вашу в единое целое. Ноги нужно поставить так, чтобы лобком обязательно крепко прижиматься к стволу. Через короткое время Вы будет ощущать, что дерево притягивает вас, что вы сливаетесь с ним, а в районе половых органов-живота начнутся ощущения движения. У всех ощущения разные - от щекотки, пульсирования, покалывания до достаточно сильных толчков, возбуждения вплоть до оргазма. Когда Вы наберетесь Силы, дерево само оттолкнет Вас. Хочу заметить, что при первых занятиях не следует злоупотреблять большими энергообменами, так как организму нужно время, чтобы научиться трансформировать полученную извне энергию. После обряда не забудьте, как обещали, поклониться березке, иначе она в следующий раз не только не даст энергию, но и отберет многократно. Также хочу заметить, что в брюках/джинсах такой обряд лучше не проводить - бесполезно.
СТАРЕЮЩАЯ ЛУНА.
Если луна убывает , и все силы в земле, поступают по-другому. Выбирают одежду, которую можно испачкать, а туловище от поясницы до бедер допонительно обматыват двумя-тремя слоями плотной ткани, лучше мешковины. Ложатся на землю и элементарно катаются по земле, стремясь обязательно коснуться земли лобком. Можно немного полежать на земле лицом вниз, опять же прижимаясь животом и лобком к земле. Главное - не перетрудиться и не довести себя до цистита. Если земля холодная, лучше на месте не лежать. Естественно, что заниматься этим обрядом следует не рядом с Домом, между машинами, а в специальном уединенном месте, подальше от городской технозоны. Средняя продолжительность действа - 3-5 минут, со временем можно увеличить до 7.
Описавший этот способ знахарь утверждает, что уже через 2-3 недели ежедневных занятий Ваша жизнь изменится кардинально, все проблемы под маркой "одиночества" и "непривлекательности" (и не только эти) окажутся далеко в прошлом.
Мария Крайнова специально для
Женский журнал Arabio.RU
"Ключ к сокровенным тайнам бытия Давным - давно в руках у человека.
Но он не знает, ЧТО в руках его."
Человечество завершило предварительную ступень своего развития.
Сейчас наукой накоплено достаточно знаний, чтобы понять, ЧТО такое человек и его возможности:
без чудес, без магий, без догм религий.
А человек - это прекрасно! Это звучит гордо! Это - Чело Веков! Это - бессмертный разум Вселенной! Это - Хозяин Мира, Хозяин Вселенной! Но не тот хозяин, кто командует и наказывает, а тот, который все вокруг, и себя в том числе - прихорашивает и улучшает! Кто не убегает от трудностей. Кто учится решать проблемы.
Приветствую и приглашаю к исследованию феномена бессмертия (тем более, что в 111-м тысячелетии будут здравствовать только исследователи) всех, кто осознал себя Челом Веков, Человеком! В том числе специалиста по человеческим душам Н. И. Козлова и учеников его клуба "Синтон". Они уже сейчас стоят на пути практического бессмертия - только еще чуть знаний и практики. Правда т. Козлов что-то там имеет против Бога, но Бог не обидчив, по-моему, эти "против" он даже не заметил; но то, что его любимое чадо стоит на пути божеском - отмечает тем, что сбываются малые и большие желания и чада и его учеников.
Так же, как Н. И. Козлов считаю, что Счастье естественное и обязательное условие жизни каждого, и то, что мысли этой статьи кому-то окажутся неподъемны, как тяжелая штанга нетренированному - мои соболезнования. Все идеи и положения здесь рассчитаны на собственную ответственность каждого: что тоже является пропуском в III тысячелетие и бессмертие ":
——————————————
Глава I. Формулы Бессмертия
1. - Все живое на Земле имеет определенный цикл жизни - рождение, развитие и процесс автоматического старения и умирания - чтобы не засорялась Земля ненужностью, выбирая лучшие особи для продления и развития живого. Но, наверняка, все люди слышали, знают примеры, когда человек за надобностью мог встать со смертного одра и начать действовать. Да, только одному человеку (человечеству!) может быть подвластна тайна бессмертия. Человек может абсолютно сознательно /и только б, С о з н а т е л ь н о!/ ЗАМЕНИТЬ формулу процесса старения на формулу ПОСТОЯННОГО ОБНОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА, постоянной молодости. СОЗНАТЕЛЬНО!
2. - Наукой установлено, что через 7 лет все клетки организма заменяются новыми - процесс обновления заложен в человеке изначально. Почему же тогда мы стареем?! Потому, что новые клетки берут старую память и продолжают работать по формуле автоматического старения. Значит - ч т о человек должен сделать?
- Правильно! Приказать себе не стариться, не болеть, быть только молодым и здоровым!!!
3. - К а к приказать? Кому? Пойдем издалека. В. И. Вернадский писал в начале века: "То, что вчера казалось научно невозможным, завтра может оказаться научно необходимым... открывается источник таких изменений, который несовместим с чисто механическим построением. Материальные части механизма живой материи появляются инертными, в них кроется огромный запас непонятной нам энергии, где идет темный для нас процесс сознания. "Сейчас, в конце века это можно объяснить так - каждая часть механизма живой материи имеет свою энергетическую мыслящую о с н о в у - теперь уже не "темную" для нас.
Вот к одной такой части механизма живой материи /в данном случае человека/ мы и будем обращаться. Мы с ней уже знакомы давно. Это та субстанция, через которую гипнотизер издевается над человеком, вызванным на сцену, на глазах у всего зала. Эта субстанция знает все формулы здоровья нашего организма и ответственна за него. Назовем его - файлом или, как в школе у нас 96 летняя бабуля называла его Павлом, или как душе угодно. Зачем же кому-то разрешается издеваться над Вами, когда Вы сами можете этому файлу приказать все, что Вам угодно, в том числе - стереть программу автоматического старения и любой болезни, и заказать программу 3доровья и Молодости.
Зоологам для эксперимента можно поработать над программой здоровья и бессмертия животных. Но это может только человек для них, а не они сами.
Но файл - это мыслящая энергетическая субстанция и она или он выполняет приказы только тогда, когда уважают своего хозяина, т. е. Вас. Файл живет по Высшим Законам Космоса, по нравственным Законам, по Законам эволюционного развития вселенной, по общечеловеческим Законам - это все одно и то же. Значит: ...
4. - Нравственность, Духовность, Высокий Образ Жизни - не досужие выдумки бездельников, cl УСЛОВИЕ СВЯЗИ с Космическим Разумом, с Ноосферой, с Информационным Полем Вселенной, с другими цивилизациями Космоса, в тоже время с собой, со своим здоровьем, со своим бессмертием, а также глубинной чуткой связи с другими людьми, со всей Природой, со всеми процессами, с глубинным проникновением в жизнь, скажем - кварков, нейтрино, зарождения Земли, человека.
Для Разума НЕТ Пределов, НЕТ запретов!!!
Но это только когда Разум Нравственней и Ответственней!
5. - В третий раз повторяю -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - один из главных законов бессмертия!!! Ответственность за все: за себя, за друга, за Планету, за Вселенную. Ответственность за использование полученной из Космоса информации. Чем выше и шире ответственность, тем Вы больше Человек! И это тоже является путевкой в III тысячелетие.
6. - Бессмертие! А зачем оно человеку?!!
Жить, чтобы жить - это бессмысленность. Это животное состояние. Но жить, чтобы воплощать в жизнь какую-то ИД ЕЮ - Ц Е Л Ь ЖИЗНИ - вот тут и пригодится бессмертие!!! Но, воплощая, жить нужно радостно, празднично, со 100% самоотдачей, 100% используя все возможности жизни. Не забывая - перестал жить интересно, радостно, перестал развиваться - приходит смерть. А может она тебе как раз и нужна. И никакого милосердия - что заслужил, то и получил. Впрочем, умирая, ты не умираешь, а просто переходишь в другое измерение жизни.
Цель может быть и глобальной - помощи предприятию, России, Планете, Космосу. А может быть и повседневной, элементарной помощи каждому человеку в жизни: сориентироваться, подняться с колен, научиться радоваться, дышать полной грудью, увидеть красоту свою и мира. Весь диапазон добрых желаний человека может стать целью бессмертной жизни. Недобрые цели не могут быть помощниками ни в здоровье, ни в бессмертии.
7. - Чуткость, искренность, простота и высота Духа одновременно. Это то, что у Н. Козлова называется - синтонный человек: настрой на волну другого, на волну Природы, Мира, Космоса, умение легко входить в контакт со всем окружающим, но и с собой тоже. Противоположность конфликтному.
Глава II. Конкретная работа
1. - Взять за основу, как Учебник книги Н. И. Козлова "Как относиться к себе и к людям" и "Философские сказки для обдумывающих житье..." и строить себя по ней. Хотя я с ним не совсем согласна в отношении секса и любви. Не во всем человек должен равняться на природу. Человеку важна и человеческая одухотворенность. Но это вопрос наших дальнейших совместных исследований всех и каждого. И все равно, книга это - прекрасные ориентиры!
2. - Принять на себя - Обет Молчания- т.е. не стараться показать себя и высказаться. А давать высказаться другим. Чутко замереть внутри, наблюдая других. Понять мир. Тогда Вы очень много увидите такого, что сделает Вас богатым и уважающим себя - приблизит Вас к Вашей яркости чувств и полнокровности жизни.
3. - Три упражнения:
а). Бытовой БодиБильдинг /БББ/ - Руки прямые сцеплены сзади, плечи назад и вниз, позвоночник прямой, голова гордая. Подняться на носочки, закрепить голеностопные суставы - и напрячь одновременно все тело, как сталь, Простоять сколько можете. Делать несколько раз в день - сколько себя любите. Разумно наращивая возможности.
б). Включение аппарата АНТИ ГРАВИТАЦИИ: сесть на стул (или лечь, потом можно стоя, потом на ходу и весь день без перерыва), выпрямить спину, голова гордая, но подбородок не поднимать, закрыть глаза (со временем делать с открытыми) от всего отключиться и мыслью начать поднимать все тело от стула. Глубоко вчувствоваться в то, ЧТО с Вами в этот момент происходит. Запоминать! Постараться в этом состоянии и работать и отдыхать - по мере освоения. Тогда сил на все понадобится вдвое, втрое меньше. Кто работает играючи - находится в высоком состоянии Духа, с включенным аппаратом антигравитации. Он может научиться ходить и по воде. Когда человек по всей северной амуниции от медведя запрыгнул на крыло самолета - потом, как ни старался повторить не смог. Когда женщина при пожаре одна сундук вытащила, который потом несколько мужчин не могли сдвинуть. - Это все работа аппарата антигравитации.
Или когда человек любит, находится в высоком состоянии духа, когда ему кажется, что его ноги не касаются земли, что он летает, а не ходит, - это тоже включается аппарат антигравитации. В этом состоянии человек способен на великие дела и на великие силы, на великое вдохновение и прозрение.
Помните у М. Анчарова "Теория невероятности" - с любовью приходит формула, которую ученый искал много лет. Исчезает любовь - исчезают силы, чтобы ее восстановить. Животное же совокупление несет только болезни и животную пустоту и равнодушие.
Ну, почему ученые создали свою религию и сидят в своих религиозных шорах?! Не изучая эти нормальные феномены, которые есть в каждом человеке и могут работать не разово, а постоянно. А сейчас они уходят в могилу вместе с человеком, не использованными.
Потребность в чем-то необыкновенном томится в каждом человеке. Потому все ищут хотя бы любовь, что более понятно - но не могут найти.
А дело в том, что любовь растение культурное. Ее нужно пестовать взращивать. Она доступна только сильным, организованным характерам умеющим жить по Законам Свободы. Не путать с анархией и хаосом.
Потому, если государство и общество желают подняться, их политикой должно стать - научное воспитание личности каждого, характера каждого, понимание Свободы каждым гражданином Страны.
Только тогда и начинается возрождение.
А при современных средствах массовой коммуникации это можно сделать почти мгновенно.
В). Полет Орла: стоя, чуть присели. Кисти чуть скрещены внизу, готовые к взмаху крыльев. Слова:
"Себя не жалею, других не обвиняю. Удар судьбы достойно принимаю. И...взлетаю!"- взмах руками вверх. Руки в стороны, сильные, крепкие. Опираться ими на воздух. Положение корпуса, как в БББ, кроме рук. Работает Аппарат Антигравитации. Удержаться в этом положении, на носочках сколько можете. Два последних слова и взлет от приседания повторить 10 раз. Кому нужно распрямить и укрепить Душу, повторять это через 2 часа: 5-9 раз в день. Каждый раз чувствую, что тело действительно становится все легче. Можно проверить это на весах.
Жить будет легче. И в бесконечность.
4. - Любые физические упражнения, до пота, которые тоже хорошо снимают боль и усталость души и тела, отчаяние. Но с головой работать, со 100% самоотдачей - в то же время без перегрузок.
Можно даже не заниматься гимнастикой, но делать много раз в день и на работе и в постели вечером и утром - МОЩНЫЕ ПОТЯГИВАНИЯ, /не эдакие безвольные изящно-соблазнительные ручками/, а во все стороны, в разных сгибаниях и изгибах на все мышцы, учась у кошек. Жизнь без физичес-
ких нагрузок - это Дух - это после смерти. Лег, сдался, начал умирать. Для здоровья и жизни тело должно быть в нагрузках постоянных радостных.
5. - На ночь перед засыпанием З а д а н и е файлу своему. Старайтесь его просудить, вызвать на разговор. Психотерапевты шутят: Ну, мы не психотерапевты, можем прислушаться к себе, только не отключая светлый разум свой. Вначале файл работает по принципу: "Да-нет". Потом, натренировавшись, можно разговаривать с ним, как с товарищем. Начинаем так: "Файл, пожалуйста, полечи мне печень, или желудок, или там ногу, руку. Ты принял мою просьбу? Мгновенный ответ: Да или нет? Или:
"Убери корни заболевания моего" или "программу автоматического старения. Даже если Вы не слышите его ответа, продолжайте давать задания - он когда-нибудь заговорит. Никогда не раздражайтесь. На эту работу потребуется /это от глубины вашей чуткости зависит - развивайте!/ - дни, недели, может месяцы ответственной, самостоятельной работы. Никто за Вас это не сможет сделать. Никогда. Утром поблагодарить файла за работу и попросите его сделанное убрать в Стандартный Банк Вашей Идеальной Матрицы.
Можно дать задание Файлу на день: не упасть, не обжечься, не замерзнуть, быть в хорошем настроении, работоспособным... Но это все тренировки. Не сразу.
6. -Постоянное развитие и шлифовка Ума-Разума: Дисциплина Мысли, Дисциплина чувств, Дисциплина поступков. Умение предвидеть результаты всех Ваших действий. Развитие Разума - это отдельный большой разговор.
7. - Высокий Образ Жизни /не просто "здоровый" - бык тоже может здорово жить/ воспитание в себе благодарности, благородства и всего высокого - это Высшие энергетики, которые и поведут по Бессмертию.
БЕССМЕРТИЕ - о нем мечтало человечество тысячелетия!
Метод есть - думайте! Исследуйте! Действуйте!
Космос давным-давно ждет равноправного сотрудничества с нами.
Глава III. Космические хроники
В организации бессмертия может помочь сам Космос - это удивительный Вселенский Компьютер, в котором записана каждая мысль и каждое деяние каждого. Всех времен. Если научиться пользоваться Файлом и далее, Внутренним Аналитическим Умом /мы часто называем его - Интуицией; но нужно тренировать большую чуткость, чтобы разобрать его в общем хоре внутренних голосов. Все удачники пользуются именно им./ Он в тысячи раз быстрее нашего разума. Только надо установить связь прямую и обратную. И тогда без, всякого первейшего класса наших механически-электронных компьютеров убогих, можно получать любую информацию Земли и Вселенной, а кто хорошо потренируется и Дальнего Космоса. В любом виде: в ощущениях, в формулах, в картинках живых, в словах. И тогда Вы сможете стать, кем захотите в рамках Свободы и Нравственности. Абсолютно свободным, вне рамок, не является даже Абсолют. Но не забывайте: за использование полученной информации Вы несете ответственность.
Глава IV. Гармония
Физики говорят, чтобы стране подняться, нужно сгармонизироваться с Космосом. С к а к и м?!
В Космосе три уровня. Низший - темный, это Хаос, с которым мы уже "сгармонизированы" сейчас:
войны, преступность, неразбериха почти в каждой семье и самого человека с самим собой. Переходный - ни рыба , ни мясо. И Высший - где истинная Гармония, где творчество и полет. Низший Космос, /где в основном работают экстрасенсы/ - это полу знания, которые в конечном итоге приводят в тупик. Высший Космос - это абсолютные Знания, которые Вы можете получать по уровню Вашего развития и сознания. Это Свобода! Свобода, где человек является не просто биологической особью, а Челом Веков, Сотворцом, где и обыденная Жизнь становится Праздником. К чему и ведет Учебник жизни Н. И. Козлова.
И главный Закон этого Космоса -ДВИЖЕНИЕ! Т.е., все, что не развивается - гибнет. А в зависимости от условий - развитие может быть моментальным или вбирать в себя тысячелетия. Помните на Руси: Храм за ночь выстраивали, сплотившись несколько деревень, богатые и бедные - не имело значения. И чума или холера - отступали! От мощных, слаженных энергетик /без лекарств!/. Вынужденно, стихийно возникала Высокая Культура производства, общения! - Здесь некогда было склочничать, завидовать, спесью исходить. Вопрос Жизни и Смерти! И энергетики жизни брали верх - все мелочное, бессмысленное сжигая на ходу.
ТАКИЕ НОЧИ СТОЯТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ РАВНИННОЙ ЖИЗНИ!
Глава V. Личность
Чтобы быть бессмертным, каждый должен стать Личностью. А о ее воспитании у нас никто и никогда не заботился. Всюду расхристанная молодежь, расхлябанность, хаос. Кто умеет думать - действуйте сами, не ожидая пока ученые создадут такие программы. Личность-ребенок воспитывается с момента рождения. До 3-х лет в его сознание закладываются все необходимые черты характера, все категории нравственности, справедливости, добра, красоты и свободы. До 5 лет они оттачиваются. До 7 лет окончательно закрепляются. И личность готова! Далее только идет набор Знаний. И тогда нет никаких проблем: подростковых или преступности или прочие. И ребенок в доме не для того, чтобы его делать таким же старым и неподвижным, с догматизированным умом, как у нас, а чтобы мы были такими же молодыми, как они. И с этого начинается бессмертие. А пока. Кто уже вышел из детского возраста, форсируем - внутренним, скоростным, эффективным перестроением, выходим собственно на человеческий уровень жизни. Самостоятельно. Этого требует от нас Время!
Глава VI. Генофонд
Мы имеем нынче общество сплошных инвалидов и попрошаек. Такими общество и воспитало своих сограждан... Не должно быть стариков и инвалидов - это сейчас уже по силам сплоченному, организованному обществу. Но программу нестарения человек должен вбирать в себя - с рождения! Что же делать с теперешними инвалидами и стариками? - Активизировать, заразить желанием здоровья!!! Не получится, так тащить дальше на себе гуманизм не отменится никогда, тем более - не воспитатели. А далее в каждого человека вложить ОБЯЗАННОСТЬ БЫТЬ ВСЕГДА ЗДОРОВЫМ - силы человека, его резервы - безграничны. Нужно скоростно обучить этому всех членов общества, использую феномен живого Вещества В. И. Вернадского.
Конечно, человек может умирать, но здоровым, по собственному желанию: ни себе, ни другим не причиняя никаких неудобств. Должны измениться психология людей и Генофонд Нации. Общество обязано стать здоровым - духовно, физически и социально: воспитать Разум и чувства своих сограждан.
Теперешний наш путь - тупиковый. И тонны и составы поездов с таблетками не сделают нацию здоровой, - все лекарства без исключения убивают собственные резервы организма человека.
Человек может подняться с любой стадии упадка, за секунду до смерти - если духом, разумом решил, что нужно жить. И поднимется. Потому что энергетическая субстанция /Файл/, которая отвечает за здоровье человека - не старится. Файл просто отходит в сторону от забот и засыпает, если человек не разумен. А если ему разумно приказано действовать во имя хорошей идеи - он просыпается и действует!!
Глава VII. О себе
Выборы. День города. Не выдают пенсию. Ни копейки. Жизнь возможна только на подножном корму. А безбилетников с поезда ссаживают. Пошла в собес - раз в жизни, может помогут. Да по всем параметрам: инвалид, одиночка, малая пенсия, годы - имею право на помощь. Но... сказали, что на свои годы я слишком хорошо выгляжу, потому могу обойтись без помощи. Ну да, я всю жизнь выглядела лет на 20-25 младше своего возраста. Но сейчас, за последние 3 года со всеми этими исследованиями запустила себя до крайности, стыдно перед Н. И. Козловым. Хотя, конечно, я все-равно много младше своих лет. Но, в общем-то, заново начинаю свое восстановление с положения все-таки глубокого упадка, с крохотной пенсией, питание все равно не будет хорошим - расчет на Файл, он синтезирует все нужные микроэлементы. Если и Вы прочно выйдите на связь с Файлом, все ответы практически Вы сможете получать там, без обращения за внешней помощью.
Вот простой способ борьбы со старением:
http://www.youtube.com/watch?v=mpz5x65solo&feature=player_embedded :)
Или это к эзотерикам? :)
"Ну да, я всю жизнь выглядела лет на 20-25 младше своего возраста.
Много пафоса в этом отрывке, хотя есть и интересные мысли. А по поводу того, чтобы выглядеть, причем всю жизнь, на 25 лет моложе. Так это мне кажется, ее фантазии. Разве можно, к примеру в 40 выглядеть на 15, да даже и в 50 на 25?
100%. Но флаг тому в руки, кто так о себе думает. Главное, чтобы не выглядел смешным и нелепым. Когда от такого самомнения в 50 наряжаться и пытаться вести себя на 25. Такое можно встретить. Только со стороны иногда чувство сострадания вызывает.
Silver Fox
05.05.2011, 14:54
Вот простой способ борьбы со старением:
http://www.youtube.com/watch?v=mpz5x65solo&feature=player_embedded :)
Или это к эзотерикам? :)
СУУУПЕР !!!! Работает!!!:ba::ba::ba:
СПАСИБО !!!
Но в теле есть еще 2 других - в промежности и точке-хара
Вот интересная статья
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/prodleniemolodosti/vytesneniestarosti36.html
Вытеснение старости
Старость не радость
Кирилл Кобрин, Полит.ру
В одном из поздних (и не самых удачных) рассказов о Шерлоке Холмсе присутствует шестидесятилетний профессор, терзаемый страстью к омоложению. Так получилось, что он влюбился в юную дочь своего коллеги; видя в возрасте главное препятствие к браку (не подумайте плохого! Речь идет о викторианских временах), он решил прибегнуть к помощи некоего полуученого-полушарлатана из Праги, чья фамилия отдаленно резонирует с именем известного рабби Лёве, создателя Голема. Посетив Богемию, профессор преобразился; точнее – у него появились две фазы существования. В одной он оставался типичным собой, читал лекции, занимался наукой, вел обычный образ жизни. Другая фаза превращала его в натуральное чудовище, если не в мистера Хайда, то в какую-то просто обезьяну: профессор гримасничал, дразнил собственную любимую собаку и даже бегал на четвереньках и с невероятной ловкостью лазил по деревьям и водосточным трубам. Изменения происходили регулярно, так что проницательному Холмсу не составило труда вычислить и причину странного поведения уважаемого ученого, и того, кто поставлял – посредством богемского дилера (да-да, именно это слово там и присутствует, пока еще в невинной коннотации, dealer) – старику странное зелье, полученное из обезьяньих тел (уверен, что Булгаков внимательно прочел этот рассказ в советские двадцатые). Все кончилось хорошо: сорвавшийся с цепи волкодав чуть было не загрыз спятившего хозяина, но не загрыз-таки, загадка разрешена, внушение профессору сделано, его собственная дочь теперь может спокойно выходить замуж за его же секретаря. Одно неизвестно – что стало с матримониальными планами самого бедного ученого.
Сегодня такой проблемы перед 61-летним мужчиной (заметьте, я не использовал слово «старик»!) не встало бы. Шесть десятков отмотанных лет ни в коей мере не являются препятствием для брака с очаровательным (или не очень) юным созданием, да и не только для брака, а так. Постепенно отходит в прошлое даже определение «грязный старик»; кого назовешь нынче так, не оскорбив – причем не прилагательным, а существительным? «Старик» сегодня – это тот, кто «непристойным», «грязным» уже быть не может, по соображениям физиологическим и просто уже запредельно возрастным. Все прочие немолодые особи – всего лишь пожившие люди, у которых немало еще впереди.
В британском «Обзервере» появилось интервью с прекрасным музыкантом, основателем группы “Kinks”, одним из лучших, уж извините за выражение, «авторов-песенников» Рэем Дэвисом. Дэвис, которому в этом году будет 67 лет, трижды женат (и разведен), имеет немало детей от разных браков и нынче сожалеет о том, что так и не смог зажить нормальной семейной жизнью. На вопрос интервьюера, нет ли у него сегодня постоянной подружки, Дэвис сказал замечательную фразу: «Сейчас я нахожусь в ситуации межгёрлфрэндья». А ведь во времена Шерлока Холмса нашему музыканту богемские снадобья были бы уже ни к чему.
(Я привожу в качестве примеров существа исключительно мужского пола вовсе не из маскулинного шовинизма – так уж получается. Сложно найти викторианские примеры того, как тетенька в 61 год лазает по деревьям, глотнув варева из обезьяньих органов. Но в отношении темы «женщины и возраст» тренд, как мы понимаем, тот же самый. Я не буду вспоминать покойную Элизабет Тейлор и ее дальнобойщика, просто укажу на ходовое в современном англоязычном мире выражение «16-61». Имеются в виду женщины, которых сзади можно принять за тинейджера – и только при фронтальной встрече понимаешь, что им столько же, сколько конандойловскому профессору. Фитнесс пока явно обгоняет косметическую хирургию. Или – как вариант – все-таки лицо человеческое является лучшей приметой его возраста, нежели задница).
Старение и старость – вместе со страхом боли и смерти – главные объекты вытеснения в современном западном мире. Что, в свою очередь, постоянно подвергается сокрушительной критике и нещадному высмеиванию, чаще всего – со стороны людей, которые регулярно посещают спортзалы, тратят кучу денег на косметику и предпочитают не ходить на похороны даже самых близких людей. На самом деле, перед нами – важнейший феномен нынешнего общественного сознания, который во многом определяет не только образ жизни людей, но и экономику, политику, культуру. «Вытеснение старости» следует не высмеивать, а анализировать – тем более, что мы живем в стремительно стареющем мире (с разной скоростью в разных его частях, но все же). Да и сами мы, положа руку на все паршивее работающее сердце, должны признаться – никто из нас моложе не становится, никто.
Попыток разобраться в феномене «вытеснения старости» множество, но только немногие дотягивают до анализа. На этой тучной ниве трудятся социологи, антропологи, историки, экономисты, пламенные публицисты, ядовитые эссеисты, пухлые романисты. Увы, в меньшей степени – биологи, врачи, знатоки природы (и тела как части природы). Только что вышедшая в издательстве “Faber & Faber” книга Льюиса Уолперта “You’re Looking Very Well” («Ты отлично выглядишь») как раз об этом. Короткое, хорошо организованное повествование о том, как старение приносит разрушение в человеческий организм – и как оно неумолимо разрушает привычный социальный контекст индивидуума. Известно, что среди проявлений дискриминации, таких, как «расизм» или «сексизм», существует еще и ageism.
Пренебрежение к тем, кто перешагнул через известный возраст, хоть и слабеет, но все же существует в Западной Европе и Соединенных Штатах; но вот в так называемом «развивающемся мире» это не есть просто одна из застарелых социальных болезней, нет, здесь – от России до Бразилии – это образ жизни. Уолперт приводит наглядные примеры того, как пожилых людей скрыто дискриминируют в больницах и государственных учреждениях; если бы он знал, как это открыто и совершенно непринужденно делается за пределами мира, который он хорошо знает… И тем не менее, тенденция, хоть и по-разному выраженная, одна. В стремительно стареющем мире со стареющими людьми обходятся плохо, иногда даже крайне плохо.
И здесь одна из причин того, что люди стараются не стареть. Или, по крайней мере, не выглядеть стареющими (не говоря уже о «старыми»). Все усилия сводятся к тому, чтобы растянуть серую зону между концом так называемой «молодости» и началом «старости». Проблема эта, с исторической точки зрения, недавняя – за какие-нибудь четыре сотни лет средняя продолжительность жизни в той же самой Западной Европе увеличилась вдвое. В Средние века все было ясно – тот, кто не умер молодым, уже почти старик. Сейчас, когда на Западе молодые люди неторопливо получают образование – да и вообще годами просто болтаются по миру, предаваясь бурному безделию – до тридцати-тридцати пяти лет, а потом усаживаются в конторы и принимаются брать кредиты, рожать, разводиться, снова рожать, снова брать кредиты, состояние «неустроенности», «неукорененности» (а, значит, и «молодости») тянется лет до сорока, если не больше.
Британский писатель Уилл Селф в рецензии на книгу Уолперта рассказывает, как однажды выступал в Brunel University на семинаре, посвященном «старению и литературе». Аудитория была соответствующая - как и со-ведущая семинара, восьмидесятилетняя писательница Фэй Уэлдон. Когда Селф заявил, что ему 49 лет и что он находится сейчас в «среднем возрасте», в зале зашикали. «Сорок девять – не средний возраст, черт, даже пятьдесят девять вряд ли!»… Надо сказать, в месте, где я родился и вырос, еще лет тридцать тому назад (автору этих строк на два года меньше, чем Селфу, и он, честно говоря, так и не может определиться, в каком именно возрасте он находится) пятидесятилетние (те, кто доживал до полтинника) считались уже «старыми» – не в последнюю очередь потому, что в литейном цеху ГАЗа пенсионный возраст для мужчин составлял как раз полстолетия. Все остальное довершала водка.
Сегодня же, если говорить о Западе, работать надо примерно до 65. Пока работаешь – не старик со старухой. Но и когда выходишь на пенсию, тоже. Ведь так обидно – всю жизнь быть прикованным к капиталистическим галерам, а потом, выйдя на волю, тут же – возделывать садик и вязать внукам шарфики? Нет уж, дудки. Надо взять от жизни все, что не было додадено раньше! Проходит год, два, три, пять. Когда же начинается тогда «старость», современная «старость»? В семьдесят? Семьдесят пять? Восемьдесят? В конце концов, есть шанс, что «старость» исчезнет вообще – учитывая повсеместные планы отодвинуть еще дальше сладкий миг выхода на пенсию. И тогда о старости мы будем помнить только по книгам – да еще поп-песням той эпохи, когда не зазорно было произносить слова «помоги старику» (help the aged).
В "Библиотеке" в разделе "СТАТЬИ" выложено много материалов о причинах старения.
Приглашаем исследователей и тех, кто хочет получить статус исследователя к систематизации материала о причинах старения и реальных возможностях замедлить и даже остановить процесс старения.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Anna Konda,Здравствуйте!у меня к вам необычная просьба. Нашла сегодня безумно интересную статью, а ссылки выложить не могу, так как я с мобильного! Вы могли бы это сделать, если тоже найдете статью полезной? Я набрала в поисковике Время вспять и нашла Блог Дмитрия Грабовского. Сайт blog.dgrabovskij.com . Мне даже думается, эта статья достойна отдельной темы и ее выложить целиком! Очень интересно и думаю, достойно нашего сайта! Заранее огромное вам спасибо!
Анна Конда
23.06.2011, 17:51
Многие эксперименты показывают, что наша интерпретация времени значительно влияет на биологическую систему. Например, что для тебя означает слово понедельник? Любопытный факт: в девять часов утра по понедельникам умирает намного больше людей, чем в любое другое время любого другого дня недели. На такое «потрясающее достижение» способен лишь один биологический вид на планете: люди. Очевидно, ни одно другое животное не знает разницы между понедельником и вторником. А какая между ними разница? Разница только в идее, в представлении, в мысли — понедельник что-то для нас означает; мы как-то интерпретируем его.
Многие люди, когда не успевают что-то сделать в срок, нередко говорят: «Я не поспеваю за временем» или: «Мне вечно не хватает времени». Они непрестанно пытаются «догнать время». Этот человек смотрит на такие же часы, как и мы с вами, но в силу внутреннего восприятия времени для него они тикают быстрее. Если ты измеришь его биологические реакции, то обнаружишь, что его пульс быстрее, кровяное давление и уровень инсулина выше, ритмические сбои в сердцебиении случаются чаще. И когда такой человек вдруг умирает от инфаркта, получается, что его время действительно истекло. Внутреннее ощущение того, что у него кончается время, превратилось в физический опыт: времени у него не осталось. Совсем.
Есть люди, воспринимающие и интерпретирующие время совершенно иначе: «У меня полно времени». Их пульс медленнее, давление ниже, биологические реакции на любые раздражители намного мягче — и живут они дольше.
По наводке lizaa из Блога Дмитрия Грабовского
отрывок из книги Дипака Чопра
"Сила, свобода и благодать".
http://blog.dgrabovsky.com/mental/vremya-vspyat.html
http://digrab.ya.ru/replies.xml?item_no=121
toledo
Вот простой способ борьбы со старением:
http://www.youtube.com/watch?v=mpz5x...layer_embedded
Или это к эзотерикам?
Девочки, вот комментарий автора видео по выполнению процесса удаления гена смерти
»ГЕН СМЕРТИ» УДАЛЯЕМ САМИ
Программа старения
Вопрос о внедрении в информационное тело программы смерти буквально висело в воздухе прошедший месяц, мне как " специалисту по эзотерике " настойчиво задавали этот вопрос друзья и случайные собеседники и вдруг… на фестивале мне повезло познакомиться с ясновидящим подростком. Тимофей (назовём его так) рассказал, как однажды увидел маленького (серого!) ангелочка 20-30 см с трудом принёсшего младенцу, его племяннику имплант и как помешал его вставить. Имплант он называет «ген старения», или «ген смерти», говорит: его структура содержит яд и потихонечку вливается в тело и приводил к плавному замедлению основной функции вилочковой железы — регенерации организма и как следствие к старости и смерти.
Описание импланта:
ЭФИРНЫЙ ИМПЛАНТ, ИМЕЕТ ФОРМУ ПОЛУМЕСЯЦА РОЖКАМИ ВВЕРХ ЛЕЖАЩИЙ НА ГРУДИ И НАПРАВЛЕН К КЛЮЧИЦАМ, ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ СТРУКТУРА, ИЗВЛЕКАЕТСЯ НАВСЕГДА ЗА 1 РАЗ(ИНОГДА НАДО ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ) ЗА 3-5 МИН НЕКОТОРЫЕ ВИДЯТ ЭТО КАК ТЕХНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО С МНОЖЕСТВЕННЫМИ ЗОНДАМИ, НЕКТОРЫЕ КАК МЕДУЗОПОДОБНОЕ ТЕЛО НЕЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ПРАКТИКА
(Предназначено тем, кто верит в чудеса и готов жить дольше и в радости,
ДЛЯ ДЕТЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА !!!!:) ? ? ? )
РИМСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ И «СС» У ФАШИСТОВ НОСИЛИ НА ГРУДИ СЕРПОВИДНУЮ БЛЯХУ, ПРЕДСТАВЛЯЕМ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТАКАЯ ЖЕ, НО ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ И НЕМНОГО ВРОСШАЯ В ТЕЛО ОТ КЛЮЧИЦЫ К КЛЮЧИЦЕ.
!!! СТАНОВИМСЯ ЛИЦОМ К СОЛНЦУ!!!
ДВУМЯ РУКАМИ ОХВАТЫВАЕМ ЭТУ СТРУКТУРУ, ВДОХ НОСОМ И НА ВЫДОХЕ РТОМ МЕДЛЕННО НАЧИНАЕМ ДВИЖЕНИЕ РУК ОТ ТЕЛА НА 1 -5 СМ, КАК МОЖНО МЕДЛЕННЕЕ!!!(СКОРОСТЬ ПРИВОДИТ К БОЛИ В ГРУДИ ДАЖЕ ОТЬЯВЛЕННЫХ МАТЕРИАЛИСТОВ)
СТОП! СНОВА ВДОХ, НА ВЫДОХЕ ЕЩЁ 1-5 СМ И ТАК ДО УДАЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ НА 25-30 СМ ОТ ГРУДИ.(У ТЕХ КТО ТОРОПИТСЯ, МОГУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ГРУДИ И ПРОИСХОДИТЬ ОТРЫВ ФРАГМЕНТОВ!!!). ПОТОМ НА ВЫДОХЕ РЕШИТЕЛЬНО ВЫПРЯМЛЯЕМ РУКИ И ПОДСТАВЛЯЕМ ЭТУ СТРУКТУРУ СОЛНЦУ ТАК, ЧТОБЫ СВЕТ СОЛНЦА ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ РУКИ СВЕТИЛ В ГЛАЗА. СТРУКТУРА РАСПАДАЕТСЯ ЗА 1-2 МИНУТЫ БЕЗВОЗВРАТНО. РАСПАХИВАЕМ РУКИ И ПОДСТАВЛЯЕМ ГРУДИНУ СОЛНЦУ, ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ТЕЛО И НАПОЛНИТЬ ЕГО СВЕТОМ, ЗАЛЕЧИТЬ РАНКИ.
ВСЁ!!! ТЕПЕРЬ ПРОСТО НАБЛЮДАЙТЕ СВОЁ ТЕЛО, НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ(5-6 ЧАСОВ) НОВЫЕ МЫСЛИ(10-12 ДНЕЙ) И ПЕРВЫЕ 10 ЛЕТ МОЖЕТЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЁ БУДУЩЕЕ ИСХОДЯ ИЗ НОВЫХ КРИТЕРИЕВ ЖИЗНИ:) ВЕДЬ ВЫ ГОТОВЫ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ЧУТЬ МОЛОЖЕ??? :) :) ;)
Я ПРОСПАЛ ПОЛ ДНЯ, БЫЛ В БЛАЖЕНСТВЕ, КАК ТОЛЬКО УДАЛИЛ ЭТУ ЗАРАЗУ У СЕБЯ, ТЕПЕРЬ НАБЛЮДАЮ КАК МЕНЯЕТСЯ КАРТИНА МИРА.
полезно после процедуры раскрывать и разминать грудину до прекращения болезненных реакций на надавливание в точках крепления рёбер к грудине, за месяц боли уходят, резко повышается пластичность грудной клетки, растёт объём легких, иммунитет…
ВНИМАНИЕ!!! ДИАГНОСТИКА ПОДТВЕРДИЛА СТУЧАИ СМЯТОГО ИМПЛАНТА ИЛИ РАЗОРВАННОГО ДРУГИМИ ПРАКТИКАМИ НА ФРАГМЕНТЫ, ТОГДА ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ИЗ ОСТАВЛЕННОГО ФРАГМЕНТА ПОЙДЁТ РАСТИ ИМПЛАНТ СНОВА ПРОБУЙТЕ ОБРАБАТЫВАТЬ ВСЮ ЗОНУ ОТ КЛЮЧИЦЫ ДО КЛЮЧИЦЫ ЗА 2 -3 ПРИЁМА, УДАЧИ!!!
ВИДЕО ТУТ 5.3 МБ: www.youtube.com/watch?v=mpz5x65solo
...
кстати для теоретиков
наука по этому поводу говорит вот что:
Вилочковая железа. Тимус.
Топография вилочковой железы. Строение вилочковой железы ( тимуса ).
Вилочковая железа, thymus, расположена в верхнепередней части грудной полости позади рукоятки и части тела грудины. Она состоит из двух долей: lobus dexter и lobus sinister, соединенных друг с другом посредством рыхлой соединительной ткани. Верхние, более узкие, концы долей обычно выходят за пределы грудной полости, выступая над верхним краем рукоятки грудины и иногда достигая щитовидной железы. Расширяясь книзу, вилочковая железа ложится впереди больших сосудов, сердца и части перикарда. Величина железы изменяется с возрастом. У новорожденного масса ее примерно 12 г и продолжает расти после рождения до наступления половой зрелости, достигая 35—40 г, после чего (14—15 лег) начинается процесс инволюции, вследствие которого масса у 25-летних понижается до 25 г, к 60 годам — менее 15 г, к 70 — около 6 г. Атрофии подвергаются главным образом латеральные участки железы и отчасти нижние, так что железа, поскольку она сохраняется у взрослого, принимает более удлиненную форму. При инволюции элементы железы в значительной степени замещаются жировой тканью с сохранением общих очертаний железы.
КАК СНИМАТЬ ЭТУ «ЛИПУЧКУ» У МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ( 6 МЕС- 3 ГОДА) И ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ В БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОМ СТОСТОЯНИИ
ЕСЛИ РЕБЁНОК ( РОДСТВЕННИК) СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ И ВЫ УЖЕ ПРОВЕЛИ ПРАКТИКУ ОСВОБОЖДЕНИЯ У СЕБЯ И ПОЛУЧИЛИ УСТОЙЧИВОЕ СОСТОЯНИЕ И ЭТО ВАШЕ ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ,…
СЯДЬТЕ ЛИЦОМ К СОЛНЦУ
ПОСАДИТЕ РЕБЁНКА НА КОЛЕНИ ЛИЦОМ К СОЛНЦУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОМЕСТИТЕ ЕГО ПОД ПРЯМЫЕ ЛУЧИ СОЛНЦА
ПОСТАРАЙТЕСЬ НАСТРОИТЬСЯ НА СИНХРОННОЕ ДЫХАНИЕ С РЕБЁНКОМ
ОХВАТИТЕ ПАЛЬЦАМИ ИМПЛАНТ РЕБЁНКА И НА ВЫДОХЕ НАЧИНАЙТЕ ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО ЕГО ИЗВЛЕКАТЬ, КОГДА ВЫВЕЛИ НА РАССТОЯНИЕ ЛОКТЯ РЕБЁНКА ВЫПРЯМИТЕ РУКИ С ИМПЛАНТОМ В НАПРАВЛЕНИИ СОЛНЦА ПОДОЖДИТЕ КОГДА ИМПЛАНТ РАСТВОРИТСЯ И МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ, КАК РЕБЁНОК (РОДСТВЕННИК) САМ ПРОТЯГИВАЕТ РУКИ К СОЛНЦУ,
ПОДЕРЖИТЕ ГРУДЬ РЕБЁНКА( РОДСТВЕННИКА) НА СОЛНЦЕ 5 МИНУТ МОЖНО В ОДЕЖДЕ ВСЁ!!!
Обратная связь. ПРОШУ НАБЛЮДАТЬ 3 МОМЕНТА:
1 ОЩУЩЕНИЯ В МОМЕНТ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИМПЛАНТА
2 ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ В ТЕЧЕНИИ СУТОК
3 КОРРЕКЦИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТЕЧЕНИИ 10-15 ДНЕЙ, НЕОБЫЧНЫЕ СНЫ
http://magov.net/blog/4306.html
Уже три раза пыталась проделать эту процедуру, но безуспешно, никаких ощущений в процессе и после него, о которых говорит автор, у меня нет.
Silver Fox
СУУУПЕР !!!! Работает!!!
СПАСИБО !!!
Silver Fox, поделитесь опытом :) Девочки, кому-нибудь еще удалось это сделать?
ТЕХНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ. У каждого человека существует звено Сознания, которое позволяет управлять. Система доступа к управлению у каждого своя, и является индивидуальной, исходя из позиций конкретного человека. Но какими бы способами управления вы не пользовались, вас всех объединяет аспект познания Бога.
Когда вы воспринимаете образ, то образ формируется, т.е. он создается в том месте, в котором вы его воспринимаете. Этот образ возникает на границе вашего Сознания и внешней среды. Мы вышли в ту точку управления, откуда вы можете управлять большим объемом информации. Управление находится в воспроизводстве импульса со стороны правого и левого полушария, т.е. в воспроизводстве мозга. Но на теле человека есть точка, которая является проекцией этой системы управления, и если на этой точке концентрироваться происходит все сразу.
Находится эта точка на указательном пальце правой руки, причем на самом кончике. Эта точка позволяет управлять трехзнаковой системой. Значит, почему трехзнаковой? Потому что, на каждом уровне существует своя система управления. Работу по технике, включения техники омоложения, мы будем начинать, именно, с этого пальца, там все объединяется в единое целое.
На безымянном пальце существует однознаковая система. На мизинце – двухзнаковая. Это системы управления, которые позволяют решать проблемы. Для этого необходимо просто задать импульс. ИМПУЛЬС - это момент принятия вашего решения, это, когда вы точно знаете, что вы хотите.
***
Что вы делаете? Зная, что все эти системы собираются на уровне этого пальца, дальше я ставлю номера по порядку, как надо действовать. Вы концентрируетесь на указательном пальце правой руки. Дальше вы быстро переводите импульс на мизинец , дальше вы быстро переводите импульс на безымянный палец. Возникает некая система движения. Выйдя на уровень Сознания, вы задаете импульс реализации задачи. Выводите на ее уровень своего восприятия и реализуете ее на земном плане. Т.е. чтобы Это реализовалось в реальности.
Просто ощущайте, что происходит в руке, это для вас очень важно, а во-вторых, что происходит в структуре вашего тела, и какие знания в этот момент пойдут.
Вы это проделайте, для того, чтобы проощущать, как это реализуется. Элемент ощущения в руках, он очень важен.
Теперь об омоложении.
Чтобы получить разницу в адаптации ваших клеток в процессе изменения информации физического тела необходимо осознать следующее:
1. Процесс омоложения, это не шаг назад, а процесс развития.
2. Для работы надо использовать регенерацию клетки, которая основана на парности органов.
У каждого человека есть органы, которые имеют пару, а есть органы, которые имеются в одном исполнении. Так вот один из способов регенерации ткани, это способ использования двух парных органов. В чем будет заключаться суть?
Оказывается элемент информации, с точки зрения Бога, информация о человеке, он вводится, как клубок, который однажды был начат и постоянно наматывается, наматывается и наматывается. Если вы будете знать, что ваша информация содержится в клубке, если дернуть за ниточку, за кончик и изменить систему, отмотать время назад или просто вложить новую информацию. Информация содержится в клубке, с точки зрения Творца, ее можно просто перематывать, используя парные органы, с одного органа можно перемотать информацию на другой орган, как элемент носителя. Вот есть два носителя, как кассеты. Одна катушка, вторая катушка. Информацию надо просто перематывать. Для того, чтобы омолодиться, можно использовать такой принцип. Для того, чтобы получить молодую клетку, необходимо концентрироваться на ее возрасте. Надо знаковую систему перевести с правой руки, на левую. Можно сделать несколько раз и посмотреть, как меняется клетка.
Руки у нас парные органы, их две, т.к. руки содержат информацию, в принципе они содержат информацию обо всем теле человека, потому они являются шлюзами или допуском информационной среды в эту структуру, то, с этой точки зрения, руки обладают колоссальным объемом информации.
Сначала вы формируете модель того, что вы приняли решение изменить возраст. Почему мы сразу зациклились на восемнадцати лет. Это не потому, что это восемнадцать лет и что- то там происходит. Это своеобразная цифра, которая несет в себе сразу и силу начала (1) и силу проявления во времени (8) . Восьмерка, это сила проявления во времени. Если сложить это цифра девять (1+8=9), это сила Творца.
Т.е.б когда вы говорите о цифре 18, это аспект объединения трех систем:
-системы начала, первого импульса,
- системы времени, когда вы работаете в структуре времени,
- системы Творца, когда вы работаете с согласия Творца.
Т.е., объединив все вместе, получилась цифра 18.
Теперь смотрите, что вы делаете. Вы приняли решение, вы даете ему импульс. Задавая импульс, вы делаете это движение, т.е. вы реализуете, как бы этот импульс в структуре физической реальности. Т.е. берете начало на указательном пальце точка 1 правой руки, переводите на мизинец правой руки, точка 2, а потом переводите в структуру реализации физической реальности, точка 3, безымянный палец. Вы, как бы информацию об изменении своего тела со структуры Сознания вводите в физическую реальность.
Так как вся информация до начала содержится в точке (1), вы об этом знаете. Далее вы делаете следующую вещь: вы информацию с указательного пальца правой руки перематываете на указательный палец левой руки, перематываете, перематываете, ощущая, что вот здесь, в точке 1 ( указательный палец правой руки) осталось 18 лет. Будет в Сознании, как бы щелчок, ощущение того, что кассета остановилась, вы это проощущайте.
Просто, концентрируясь на указательном пальце правой руки и переведите информацию( можете 18, 20 лет) на указательный палец левой руки, проделайте это несколько раз, проощущайте, когда останавливается процесс, идет, как бы щелчок. Это останавливается поток информационной среды. И перематывйте кассету с правой руки на левую, и проощущайте, когда будет остановка.
Остановились. Самое главное было проощущать. Когда момент остановки произошел, дальше вы делаете тоже, самое движение. Вы, заново задали импульс, это первое движение. И вот этот импульс вам позволил прощущать эту остановку. Далее вот там было 18 лет (точка 1 ), вы снова делаете то же самое движение, переводим на мизинец ( точка 2 ) и на безымянный палец ( точка 3). Уже реализуете в реальности 18 лет. Т.е. сначала включили процесс омоложения, привели его к структуре физической реальности.
Теперь вы четко обозначили, какой возраст это будет.
Что вы сейчас сделаете? Вы для себя решите, какой возраст вы хотите получить. Теперь с указательного пальца правой руки, где остался тот возраст, который вам нужен, вы его реализуете для восприятия, чтобы вы это начали воспринимать и реализуете в физическую реальность. Т.е. переводите импульс на мизинец и затем на безымянный палец правой руки.
Ощущения какие? Движение потоков, а внутри организма, что происходит? Покалывания, теплота. Это хорошо.
Процесс омоложения зависит от того, насколько вы адаптированы к внешней среде. Насколько вы готовы принять в себе изменения по поводу перемен в физическом теле.
Духовный аспект данной методики.
1. Правило то, как все в этом Мире, есть аспект развития Духа, то вокруг информации, которую вы создали, надо создать клетку, когда у вас на указательном пальце правой руки возникла информационная среда, где вам 18 лет, предположим, то это надо перевести на клеточный уровень. Перевести на клеточный уровень вам поможет только действие Духа и Души. Это , именно, вокруг информационной среды надо создать клетку. Это похоже на то, что вокруг информации, которую вы получили, надо намотать, как бы нить. Это похоже на движение золотой нити.И информация указывается в системе замкнутого пространства и клетки.
Что такое клетка? Это пространство, в котором содержится информационный блок. Далее этот информационный блок обладает колоссальным объемом знаний: он знает, как размножаться, он , знает как развиваться, он знает какие каналы организовывать, чтобы получить питание из внешней среды.
Вот этот элемент мы с вами сейчас будем учиться создавать. Т.е. вокруг той информации, которая есть, нам надо создать клетку, т.е. получить эту клетку в нашем организме.
Клетка, как бы наматывается на информацию, и вы начинаете находиться в таком состоянии, что через свое Сознание, вы можете строить клетки. Ключ здесь заключается в том, что не тело строит Сознание, а Бог строит тело.
Опять проводите по системе импульса клетку 1,2,3. Далее эту клетку помещаете внутрь организма, в любую точку, которая вам нравится. Можно в мозг, можно в печень, можно просто в руку, куда хотите. Главное, чтобы эта информация, попала в структуру вашего организма. Хотя, когда вы работаете в системе омоложения, вы уже работаете и на уровне Духа, и на уровне Сознания, и на уровне Души, и на уровне физического тела. Все происходит сразу, в структуре информации ваших рук.
http://demonhost.info/zdorove/517-texnika-omolozheniya.html
Анна Конда
03.07.2011, 15:08
Танюш, супер! :sun:
Я попробовала - ощущения очень забавные. Долго перематывалось, но зато потом все моментально везде перескочило и встало, куда надо.
Может, если кто захочет применять эту технику, перекинуть это в отдельную тему, и там делиться, будем, что с кем происходит?
Тань, а ты сама уже делала это?
Танюша, сегодня попробовала. У меня то же долго перематывалось, на правом пальце ощущения очень интенсивные, сильный эффект вихревого потока, а левый временами тормозило, а потом все встало, перекинулось (перекидовалось по дуге), но щелчков не было. А часом раньше я ген смерти на солнышке из себя вытаскивала, пол дня "членом" ходила, так что об ощущениях тела сейчас сказать затрудняюсь.:ba:
Девочки. Возможно, я выбиваюсь из наших стройных рядов омолаживающихся. Но не судите строго - это беда моя, а не вина.:redface:
Читаю форум, омолаживаюсь потихоньку, но, как только дело доходит до включения воображения и "наложения" психо-энергетического компонента - все, котенок сдох.:(
Я слишком реальна и рациональна, для меня все процессы, происxодящие с человеком, влючая психическую функцию - чистая химия, биохимия, физиология и физика. Мне подавай аргументы и факты:gn:. Когда я читаю, о том, как вы можете представить себя фаллосом, омыться энергией, накрутить на пальцы информационное поле, и, как следствие, избавиться от нежелательных возрастных изменений, я радуюсь, что у вас получается, потому как блажен, кто верует.:aa:
А вы попробуйте - скажите вы. Пробовала, но в кульминационный момент приходит осознание, что не верю я. То есть конечно, я могу себя представить в какой угодно роли, но все это для меня - надуманно и искусственно. Поэтому не будет функционировать.:(
Есть на форуме такие как я? А может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует для развития воображения?
А может быть и не надо мне этого вовсе?
Анна Конда
03.07.2011, 18:07
Инна, да таких масса. Вот у меня, например, так же со словом "духовность" - как только слышу что-то о духовности, так перемыкает.
С одной стороны, тут, на форуме масса разного рода методик, и можно выбрать для себя то, что подходит.
А с другой я в этой, конкретно, практики, вижу обычную, нормальную физиологию, физику и химию.
В организме это физиологически заведено, что есть мысль (например, включить какую-то кнопку - назовем ее выключатель), есть ДЕЙСТВИЕ - нажал кнопку, и есть результат - свет загорелся.
Данная практика, наверно, действительно, не подходит, если не возникает ощущений. Тут нужно именно ощущать, а не визуализировать.
Но многие практики - их нужно просто делать - ощущаешь ты там или нет - не важно, просто делать. И оно открывается постепенно.
Alora, 100 % про меня!!!! У меня всегда были проблемы с фантазией, наверное поэтому.:D
alora, у меня с этим 50 на 50. То есть то идет, то нет. Если не катит, то НЕ НАДО: себя насиловать и сожалеть, что не получается. Может, к этому вообще стоит отнестись не как методу, а как к игре. Вот дети играют во что-то и не заморачиваются. Как идет, так идет, надоело - бросили. И не оценивают.
Анна Конда
03.07.2011, 18:56
Девочки, а вот я сейчас в магазин ходила и на эту тему гоняла масло в голове (пока не встретила хорошего знакомого, который переселился, оказывается, в соседний дом).
Так вот - к нему в гости идти отказалась, потому продолжаю мысль:..
В частности в этой практике - тут из ДЕЙСТВИЙ нужно сделать вовсе немного: передавать импульсы с указательного пальца на мизинец и безымянный и перемотать информацию с правого указательного пальца на левый.
А что, если тем, кто не чувствует - начать с простой физики: карандашиком-ручкой-чем-то другим мягко ударили по кончику указательного пальца, потом по мизинцу, потом по безымянному.
Срабатывает память тела и это же действие нужно выполнить на ощущениях - ведь тело это только что пережило.
И потом точно так же помотать что-то, да хоть тесьму, с правого указательного пальца на левый.
У вас же проблемы не в осознании, а в вызове ощущений? Так вот, телесные ощущения и потренировать.
У меня это все легко проходит, я вообще охотник за ощущениями, я люблю ощущать, запоминать, и вызывать эти ощущения.
На Дальнем Востоке вон такое небо, особенно ночью, - ни один фотоаппарат этого не заснимет, вот и поедала небо глазами, ощущала эти звезды.
Сейчас при желании легко состояние возвращается.
А если бы не видела таких здоровенных звезд прямо над головой, то, наверно, вряд ли смогла бы, не зная ощущений, это просто так представить...
В общем, если просто практика не подошла - бросайте, и найдется новая, подходящая. А если хотите, но не можете - потренируйтесь с ощущениями...
Вдруг подойдет?
В организме это физиологически заведено, что есть мысль (например, включить какую-то кнопку - назовем ее выключатель), есть ДЕЙСТВИЕ - нажал кнопку, и есть результат - свет загорелся.
Тут нужно именно ощущать, а не визуализировать.
Но многие практики - их нужно просто делать - ощущаешь ты там или нет - не важно, просто делать. И оно открывается постепенно.
Я не люблю визуализировать, а в этой практике возникает реальное ощущение мотающейся вокруг пальцев ленты. Я себе намотала на 18 лет автоматом, как описано, не задумываясь. Сейчас ездила на рынок, покупаю рассаду петуньи, клумбу засадить, складываю в большой пакет, подбегает продавец лаваша "Давай помогу тебе, ДЕВОЧКА моя"! Так что Вселенная ответила, что-то перемоталось, вспоминаю себя в 18 лет - у меня была самая тонкая талия в институте, не лень было по 1,5 часа каждый день упражнения на нее делать и обруч крутить. Танюшик, ты себе какой возраст накрутила? В каком-то посте ты уже писала, что жить и общаться нужно в выбранном возрасте, 28 лет мне как-то комфортнее.
Анна Конда
03.07.2011, 20:44
Да меня в статье убедили, что 18 - самое оно. До 18 и намотала.
Удивительно - я уже писала, что вечером ходила в магазин возле дома. Странно - вышла из дома, а на улице какой-то странный запах воздуха. Я так и не смогла понять,что это за запах - не выпечка, но что-то, связанное с ванилью, кажется. Целый квартал с приятелем прогуляли - запах так и висит...
Что за запах...
Блин, девчёнки, до чего вы меня довели - сижу сейчас и пальцами мотаю, выгляжу,как сбежавшая из дурдома, хорошо хоть, мужа с детьми рядом нет, точно, у виска покрутили бы,:ck:что мама сошла с ума)))
А пальцами прям крутить надо или только представлять, что крутишь? И что-то ничего не щелкает, что пора остановиться...А кто сколько по времени крутил???:bc:
Я тоже в догонку спрашиваю, как крутить? Первый раз пробовала, так не наматывала, а представляла, как из одного пальца в другой перетекает серебристая нить.Перечитала, а вы наматываете :eek:, чёй - то я не то ходу делала. А если так то у меня получается, только если пальцем вокруг пальца водить, по другому она чего то не наматывается:eek:
запах - не выпечка, но что-то, связанное с ванилью, кажется. Целый квартал с приятелем прогуляли - запах так и висит...
Что за запах...
Запах детства, девочка моя. Поздравляю!
Пальцы неподвижны, на расстоянии около 25 сантиметров. Крутила мысленно, как бобины на старом магнитофоне, помните, были ленточные? Вначале помогала себе глазами, оббегала пальцы взглядом, как магнитофонная лента бобины, а потом оно само закрутилось. Щелчков у меня не было, просто перестало наматываться, время специально не засекала, может около десяти минут.
''Читаю форум, омолаживаюсь потихоньку, но, как только дело доходит до включения воображения и "наложения" психо-энергетического компонента - все, котенок сдох.:(''
Alora, спасибо, что написали об этом, а то я думала, что одна такая. У меня к сожалению с воображением очень плохо.
Читаю форум, омолаживаюсь потихоньку, но, как только дело доходит до включения воображения и "наложения" психо-энергетического компонента - все, котенок сдох.:(
+++++
А вы попробуйте - скажите вы. Пробовала, но в кульминационный момент приходит осознание, что не верю я. То есть конечно, я могу себя представить в какой угодно роли, но все это для меня - надуманно и искусственно. Поэтому не будет функционировать.:(
1. надо тренироваться. можно например смотреть на предмет и потом представлять его потом в своем воображении и так несколько раз. потом представлять этот предмет в разных цветах или комбинациях цветов, при этом можно добавлять цвет, звук
2. по поводу "не верю", можно сначала себе сказать "а как было бы, если бы я на минуточку поверила" ну или что в этом роде
3. и еще совет такой: сначала попробуйте, чтобы у вас появлились вообще какие-либо образы или символы, например, подумайте о какой-либо проблеме и наоборот удаче и попробуйте, чтобы "это" у вас вообразилось, не пытайтесь сами придавать какой-то этому образ, а пусть образ вам покажется. когда сделаете несколько раз, возможно, нащупаете ту тропинку или ключик, который приведет вас к тому, как действует механизм
ЗЫ у меня у самой нет проблем с визуализацией, вероятно канал какой-то необходимо открыть - у меня, например, с детства фотографическая память - могу страницы текста запоминать, чем успешно пользовалась во времена школы и института - потом при ответе на билет или вопрос просто "читала с листа"
Но уверена, что это можно в себе развить.
Удачи! Без паники и самоедства! Вперед! Также советую посмотреть фильм Воображариум доктора Парнаса. Может быть и не о смене прграммы старения, но о многом, что мы обсуждаем здесь.
Ну, если тренироваться, научиться можно чему угодно. Есть мнение, что без определенного количества часов практики любой дар от природы превратится с течением времени в пустой звук. Считается, что исключений нет, включая вундеркинда Моцарта. Чтобы стать неплохим специалистом, требуется 4000 часов, чтобы сильным профи - не меньше 8000. Гениями становятся те, кто занимался практикой 10000 часов. Я от природы не визуалист, книгами по развитию визуализации целая полка завалена, научиться хочется, но не практикую - не мое это, мне не нравится с закрытыми глазами представлять символы, пещеры с наставниками, цветущие полянки, не получается. Но то, что весь мир соткан из энергии, никто отрицать не будет. Я ее ощущаю. В школе на перемене знала, что меня вызовут (начинали дрожать коленки), зрительная память хорошая (но не фотографическая), быстро читала материал и отвечала. Я ориентируюсь на ощущения тела, и такая практика мне нравится, это - мое, она нарабатывается по жизни, по необходимости, играючи. Но никогда я не слышала голосов и не видела фигур и символов. Так что, девочки, пробуйте, найдите свое, что вам нравится, и практикуйте с наслаждением. А по поводу чудес, общаясь на этом сайте с ведьмочками и феечками, вы сами в этом убедитесь! :sun:
ТЕХНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ
Почему мы сразу зациклились на восемнадцати лет. Это не потому, что это восемнадцать лет и что- то там происходит. Это своеобразная цифра, которая несет в себе сразу и силу начала (1) и силу проявления во времени (8) . Восьмерка, это сила проявления во времени. Если сложить это цифра девять (1+8=9), это сила Творца.
Стало любопытно .( Обычно во многих техниках говорится , что сбрасывать возможно не более 15-и лет , и визуализировать именно этот возраст .)
Ощущения интересные !:) Позже , глянув в зеркало , несколько оторопела , изменилось выражение глаз .Сразу же вспомнилась фотография в 18-илетнем возрасте . Глаза те же !!!!!!!!!! Удивительно!!!!!!!!!:sun:
)
Позже , глянув в зеркало , несколько оторопела , изменилось выражение глаз .Сразу же вспомнилась фотография в 18-илетнем возрасте . Глаза те же !!!!!!!!!! Удивительно!!!!!!!!!:sun:
:eek:.... и у меня таже история, я сразу писать не стала, подумала , что это самообман. Во взгляде, наивность что ли какая то появилась.
Выполняя технику, я молодую клетку в правую ладонь поместила, чтобы всегда "под рукой" была. Этим летом решили свои экологически чистые овощи вырастить, каждый день вожусь в земле, не всегда в перчатках, кожа рук оставляет желать лучшего. А тут второй день гладкая, даже кремом не мажу. Вспомнился эпизод из фильма "Мастер и Маргарита" как Маргарита с ладони молодеть начинала. И я так хочу!
Silver Fox
05.07.2011, 15:08
Девочки, посмотрите, может будет кому легче проделать эту технику (особенно, у кого плохо с визуализацией), принцип и действие похожи на технику, выложенную выше Tatuanой.
:give_rose:
( по технике выше- мне тоже не удается поставить 18 - идет цифра 28 - и это самый комфортный для меня возраст.)
Поднимите ладонь на уровень глаз, немного раздвиньте пальцы и посмотрите на неё. Вы увидите пальцы, каждым из которых можно управлять напрямую. Выберите, например, указательный и скажите ему, чтобы он согнулся – будет несколько секунд какого-то «противоборства», но потом он так и сделает. Результат понятен – мы знаем, что наше тело связано с нашим сознанием и то, что оно реагирует на подобные рода приказы, не кажется нам удивительным. Хотя на самом деле даже в этом простом упражнении есть особенный смысл. Когда мы действуем обычным образом – посылаем импульсы через нервные окончания, напрягаем мышцы и так далее, то и результаты оказываются привычными – мы можем перемещать палец лишь в определенных пределах. А когда действуем «напрямую» эти пределы меняются. Попробуйте, например, выгнуть тот же палец назад - смещение будет не очень заметным. А потом просто отдайте ему приказ выгнуться именно так – в этом случае он «выгнется» сильнее. Может быть не намного, но разницу вы почувствуете.
Теперь смотрите – понятно, что если мы можем управлять движением пальца, то можем управлять и «движениями» всего тела – всех его структур. Можем сращивать порванные связки, сломанные кости, залечивать раны и так далее. Я сам делал это несколько раз – даже в раннем детстве. Тогда у меня на шее появилась опухоль, которую никто не мог объяснить. Собирали консилиум врачей, который тоже ничего не решил, но сказал, что необходима операция. А эта перспектива мне совсем не нравилась и опухоль прошла сама – уже через пару дней. Потом подобные вещи я проделывал уже более сознательно – так я избавился от некоторых болячек, которые считались неизлечимыми. Наверняка что-то подобное знакомо многим из нас. Но это только восстановление тех структур тела, которые уже существовали – восстановление его привычной матрицы. А на самом деле мы можем сделать намного больше.
Повторим эксперимент с пальцами – посмотрите на ладонь и пожелайте, чтобы все пальцы «растопырились» - разошлись на максимальное состояние. Через некоторое время они так и сделают. Потом удерживайте концентрацию в течении нескольких минут – обычно хватает 5-7 минут. А затем перестаньте концентрироваться – пальцы останутся в том же положении. Чтобы собрать их вместе, вам придется приложить сознательное усилие, а стоит его ослабить, как пальцы снова «растопырятся» - несколько раз. То есть вам удалось изменить привычное расположение тело на другое, которое стало для него почти привычным. И которое тело готово удерживать само, уже без всяких усилий с вашей стороны.
Понятно, что ходить с «растопыренными пальцами» не очень удобно – суть в другом. Наше тело имеет свою форму, которая не всех устраивает. Кому-то не нравится нос, кому-то губы, кому-то живот и так далее. А мы привыкли считать, что эта форма неизменна – исправить в ней что-то можно только с помощью хирургического ножа. Хотя на самом деле знаем, что все не так. Посмотрите на свои фотографии – на одних вы себе нравитесь, на других нет и разница может быть очень заметной. То же самое с отражением в зеркале – иногда мы можем им любоваться, а иногда нам хочется отвернуться сразу же. Дело в том, что обычная форма нашего тела искусственна – она хуже, чем мы есть на самом деле. А у нас есть собственная форма, которая иногда пробивается сквозь эту искусственность – именно в эти моменты мы начинаем себе нравиться. Потому, что привычная форма при этом меняется и эти изменения объективны – если сделать замер расстояний между ключевыми точками лица в состоянии «красивости» и в обычном состоянии, результаты будут разными.
Но дело не только в «красоте» лица или тела. Все знают, что привычная форма со временем меняет – в худшую сторону. То есть почти все люди стареют – становятся слабее, у них появляются разного рода болячки и так далее. О причинах я в свое время уже писал – главной из них является накопление энергии неосознанных впечатлений. Человеческое тело состоит как бы из двух частей, одна из которых связана с нашей сущностью – с Индивидуальностью, а другая образована тем, что мы получаем из внешнего мира – энергией впечатлений. Пока мы осознаем почти все, что видим, эта энергия соединяется с нами – первая часть остается большей, поэтому мы растем. Но со временем мы учимся не видеть то, что нам не нравится - не осознавать часть энергии впечатлений. Никому не нравится видеть людей, которые красивее, умнее, сильнее его, не нравится помнить то, что нам напоминает о своих недостатках и так далее. Кроме того у нас есть ещё одна задача – поддерживать устойчивость мира, устойчивость наложенной на него формы. А для этого мы должны не видеть всего, что её нарушает. Поэтому большая часть впечатлений остается неосознанной – есть данные, что мозг взрослого человека воспринимает лишь один процент информации, получаемой глазами. Остальные 99% накапливаются в теле, образуя его «внешнюю половину». А эта половина противостоит внутренней половине – потому, что мы не хотим принять сам факт её существования. И чем больше она становится, тем сильнее разрушается наша человеческая форма – поэтому люди стареют и умирают. Конечно, есть дополнительные механизмы, превращающие нас в «накопители энергии впечатлений» - программа старения, например, вложенная в матрицу нашего тела – в центр жизненности под пупком. Но программы можно стереть и заменить другими программамию. А вот с накопленной энергией неосознанных впечатлений сделать что-то сложно – форма нашего тела устроена так, чтобы её накапливать. Но если бы мы могли изменить эту форму, то смогли бы избавиться и от части этой энергии. Смогли бы при жизни сделать то, что люди делают после Смерти – передать энергию впечатлений тем структурам, которые ей питаются. Соответственно смогли бы помолодеть – в прямом смысле этого слова. А такая возможность у нас есть.
Есть ещё один момент, который некоторым покажется даже более важным. Привычная форма не только делает нас «некрасивыми» и не только заставляет нас «стареть» - она удерживает нас в том месте, в котором мы находимся сейчас. У некоторых из нас не хватает денег, некоторые чувствуют себя зависимыми, некоторых мало любят и так далее – у каждого есть то, от чего ему хотелось бы избавиться. Но пока наша форма остается неизменной нам приходится оставаться на одной и той же «станции», вернее двигаться по кругу привычных станций, оставаясь в «петле» одного и того же маршрута. Потому, что эта форма заставляет нас двигаться одним и тем же образом – напрягая и расслабляя какие-то группы мышц. Точно так же как мы сгибаем или разводим пальцы, используя обычные механизмы сознательного усилия.
Дело в том, что наши движения «индивидуальны», вернее они тоже состоят из двух частей. Одна часть действительно является отображением нашей индивидуальности – это что-то вроде двигательного «отпечатка пальца», который у каждого свой – поэтому нам так легко узнать знакомого человека даже по звуку его шагов. А другая отображает всю накопленную энергию неосознанных впечатлений – это как бы кармическая составляющая наших движений. По движениям человека несложно распознать – сколько неудач ему пришлось перенести или сколько побед ему удалось одержать, распознать – сколько раз его обманывали и насколько легко обмануть его сейчас и так далее. При некотором навыке можно увидеть даже конкретные ситуации, в которых это произошло – достаточно просто наблюдать за человеком, который об этом не знает и прислушиваться к мыслям, возникающим в голове – так можно узнать очень многое. Но дело не только в том, что большинство людей движется дисгармонично – все намного серьезней.
Пространство, по которому мы движемся и которое считаем пустым, на самом деле таковым не является – в ней есть множество невидимых нам линий, которые и определяют направление нашего движения. Присмотритесь к обычным маршрутам – мы всегда движемся по одной и той же линии, которая вовсе не является кратчайшим расстоянием между двумя точками. А если мы с неё сойдем, то ощутим какую-то неуверенность и желание вернуться на «накатные рельсы». Или понаблюдайте за утренними сборами человека, с которым вы живете – несложно заметить, что на одно осмысленное движение у него приходится как минимум два бессмысленных. И вот эти «бессмысленные» движения повторяются изо дня в день, образуя Узор, от которого он не может уклониться. Но если таких людей двое, то каждый будет следовать собственному Узору. И таких Узоров может быть множество – в «пустоте» вокруг нас есть «линии», которые могут привести куда угодно. Но чтобы ощутить их, настроиться с ними в резонанс, нужно изменить «мышечный узор» - привычную напряженность определенных групп мышц. Именно «мышечный узор» является «резонатором», соединяющим нас с линиями определенного Узора. И пока он остается неизменным, мы не можем ничего изменить в своей жизни – не можем разбогатеть, стать независимыми, любимыми и так далее. То есть на поверхности что-то изменить можно – например, развестись с одной женой и жениться на другой. У меня был знакомый, который так и делал – но «следующая» жена оказалась почти точной копией предыдущей – такой же стервой. Не по жизни – она была хорошей девушкой, а только по отношению к моему знакомому. Потому, что тот втянул её в свой Узор, с которого не мог свернуть – а этот Узор и сделал её почти точной копией предыдущей жены. Так же с изменением места работы и со всем остальным – пока мы движемся по привычному маршруту, внешние изменения жизни не имеют значения – мы всегда окажемся в той ситуации, которая является повторением предыдущей. А чтобы изменить эту ситуацию, никаких особых «сверхусилий» прилагать не надо – надо просто научиться двигаться по другому.
Простой пример – вы решили попросить своего начальника повысить вам зарплату. Нынешний размер вашей зарплаты образует часть вашего Узора Жизни – даже если он вам не нравится. Он является для вас чем-то своим – частью вашего тела, запечатленной в его мышечном узоре. Как только вы пытаетесь изменить эту часть, она начинает сопротивляться. Поэтому тело принимает форму подчинения, голос начинает дрожать, интонации становятся неуверенными и так далее. Понятно, что в такой ситуации зарплату вам не повысят. Но если вы сумеете изменить мышечный узор, начнете двигаться по другому – так, чтобы излучать уверенность в себе, результат тоже окажется иным – начальник пойдет вам навстречу, если у него есть хоть малейшая возможность сделать это. Потому, что в пространстве его кабинета есть две линии Узора – одна ведет к «повышению зарплаты», а вторая возвращает вас в исходную точку. Если смочь соединиться с первой, вы получите желаемую прибавку – но для того, чтобы сделать это, надо изменить мышечный узор – настроить тело в резонанс с нужной линией. Это главное – остальное не имеет значения. А вот это главное люди делать не умеют – потому, что даже не подозревают о его существовании.
Изменение Узора своей жизни – это лишь вершина айсберга, на самом деле мы можем уйти намного дальше. Кроме вариантных линий нашего мира, в пространстве, которое мы считаем пустым, есть линии Узоров других миров. С ними тоже можно настроится в резонанс и тогда мы сможем попасть в иной мир – в буквальном смысле слова. Конечно, напряженность этих линий меняется в широких пределах – есть места, в которых ощутить их почти невозможно – например, в привычном городском ландшафте. А есть места, где линии иных миров становятся почти физически ощутимыми – это те места, которые называют местом Силы. Но в принципе, таким местом может стать почти безлюдное место. Узоры, заполняющие пространство, создаются именно людьми, поэтому чем их больше, тем больше напряженность линий Узоров нашего мира. Если бы мы могли видеть эти линии, то увидели бы что-то вроде паутины, которая сгущается в местах скопления людей. Чем она гуще, тем сложнее разглядеть то, что скрывается за ней и наоборот. Поэтому в безлюдных местах ощутить соприкосновение с иным миром и даже войти в него гораздо проще.
Мы говорили о том, что наше тело является «резонатором», позволяющим нам настроиться на линию какого-то Узора. Но здесь действует и обратный механизм – как только тело соприкасается с линией привычно Узора, оно меняет мышечный Узор так, чтобы настроится с ним в резонанс, а потом начать по нему двигаться. Например, мы решили похудеть - то, что мы можем есть меньше и даже не есть совсем для нас очевидный факт – когда мы принимаем решение, то действительно ЗНАЕМ, что можем это. До тех пор, пока в пределах видимости не окажется бутерброд с колбасой – а стоит ему здесь оказаться, как оживает соответствующая линия, которая и меняет нашу форму. Так, что желание похудеть кажется абсурдным, а стремление «съесть бутерброд» естественным и нормальным. Мы как бы забываем о принятом решении и начинаем двигаться по привычному Узору, с линией которого мы соприкоснулись. Так происходит и во всех других случаях, поэтому легче начинать менять мир или свою жизнь в том пространстве, которое ещё не заполнено Узорами наших действий и действий других людей. Или в пространстве, которое заполнено линиями «правильных узоров» - тех, которые отличаются от Узоров обыденного мира. Поэтому, например, в церквях и других «молитвенных местах» ощутить связь с чем-то высшим гораздо проще, чем на городской площади. То же самое и по отношению к эзотерики, магии и так далее – если найти подходящее место для таких упражнений, а потом выполнять их именно на этом месте, результаты окажутся намного лучше, чем в любом другом месте.
Но и в этом случае надо смочь сделать главное – разглядеть в пространстве этого места лини и «магических узоров», а потом соединится с ними. Если этого не сделать, место для нас останется таким же обыденным, как и все остальные места. А именно так и произойдет, если мы не сможем избавиться от своей привычной формы – привычной напряженности наших мышц. Это напряженность связана с совершением обычных действий обычными способами, то есть с двигательными стереотипами., поэтому как только мы начинаем двигаться, тело принимает форму, соединяющую его с обыденными Узорами. Конечно, можно изменить привычный способ действия – например, идти задом наперед и так далее – иногда использование таких приемов дает какие-то результаты. Но эти результаты обычно случайны и непредсказуемы, потому, что многие двигательные стереотипы сохраняются и при таком способе ходьбы. А вот если бы мы смогли избавиться от всех стереотипов, освободиться от кармической составляющей наших движений, то смогли попасть куда угодно.. В том числе в тот мир, который в большей степени резонирует с нашей Индивидуальностью, то есть является для нас лучшим из миров.
Техника
Поднимите ладонь, посмотрите на указательный палец и пожелайте, чтобы он согнулся – это ожжет потребовать какого-то времени, но согнется он в любом случае. Потом пожелайте, чтобы он распрямился – он распрямится. Проделайте то же самое с другими пальцами до тех пор пока они не научатся быстро откликаться на ваши «пожелания», а потом попробуйте управлять всей ладонью – сгибать пальцы в кулак, разгибать их и так далее.
Затем положите руку и попробуйте её поднять тем же способом – просто отдайте ей приказ подняться. Это немного сложнее, но вполне достижимо – при некоторой настойчивости рука обязательно поднимется. После этого будет несложно научиться смещать её в разные стороны – через некоторое время рука будет послушно двигаться за движением ваших мыслей. Когда этот результат будет достигнут, усложните упражнение – прикажите руке взять со стола какой-то предмет. Понятно, что сначала движения руки будут неуверенными, но она все равно будет двигаться в нужную сторону и справится с поставленной задачей. При этом двигаться она будет особым образом – так, как вы никогда не смогли бы ею двигать. И уже эти движения окажутся наполненными «магической силой», позволяющей создавать новые Узоры. Если например, вы возьмете так денежную купюру и приложите её к области Картины Мира – к верхней части живота, может открыться «денежный канал», позволяющий вам получать больше денег с меньшими усилиями. Так и во всех других случаях – для создания почти любого Узора можно найти подходящий предмет, а потом приложить его к телу – тело само найдет нужную точку соприкосновения.
Возьмите чистый лист бумаги и карандаш или ручку. Приложите её к листу и попросите руку написать какую-нибудь букву. Когда буква будет написана, переходите к следующим буквам, а потом и к словам. Вначале они будут похожи на детские каракули – это не важно. Главное в том, что вы будете писать не своим почерком – вернее своим, но тем, которым вы раньше никогда не писали. И это не просто игра – если написать таким образом какое-то желание, оно сбудется. Вернее так – после того, как вы его написали, осуществление этого желание станет намного более вероятным.
Теперь самое сложное. Встаньте и прикажите телу сделать шаг – на это может уйти много времени, но торопиться здесь нельзя – первый шаг тело должно сделать само. Затем следующий шаг и так далее – пока не научитесь ходить по новому, по велению своих мыслей. Сразу же скажу, что это непростая задача – для того, чтобы научиться так ходить, потребуются недели и месяцы. Зато если вы сможете сделать это, то увидите, что мир вокруг вас изменился – пространство, которое вам казалось пустым, окажется заполненным множеством полупрозрачных линий. Может быть четкого видения не будет, но ощутите эти линии вы в любом случае. А после этого поймете, что с каждой из них можно соединится и она унесет вас туда, куда вы хотели попасть, почти без усилий с вашей стороны. :5:
(Бурислав Сервест)
[QUOTE=Silver Fox;72427]Девочки, посмотрите, может будет кому легче проделать эту технику (особенно, у кого плохо с визуализацией), принцип и действие похожи на технику, выложенную выше Tatuanой.
:give_rose:
Возьмите чистый лист бумаги и карандаш или ручку. Приложите её к листу и попросите руку написать какую-нибудь букву. Когда буква будет написана, переходите к следующим буквам, а потом и к словам. Вначале они будут похожи на детские каракули – это не важно. Главное в том, что вы будете писать не своим почерком – вернее своим, но тем, которым вы раньше никогда не писали. И это не просто игра – если написать таким образом какое-то желание, оно сбудется. Вернее так – после того, как вы его написали, осуществление этого желание станет намного более вероятным.
Вот это моё , когда то пыталась освоить технику автоматического письма. Ощущения очень необычные, вот прямо сейчас сходила написала, что бы удостовериться, а не забыла ли. Нет не забыла, даёшь установку и отпускаешь в свободное плавание , а рука пишет себе и вот что меня всегда поражало, без ошибок, царапает себе заданный материал. Но для меня открытие, что эта техника даёт такой побочный результат, как сбытие мечт ;) Сейчас пойду нацарапаю себе установочку на вечную юность :D Ну а если серьёзно, давно ёщё лет 12 назад, когда впервые прочитала, про технику автоматического письма в книгах у С. Лазарева. Так вот он вроде как писал , что к бумаге на которой написаны слова в такой технике, нельзя никому прикасаться, она энергетически заряжена. Пойду ка я лучше освежу память достану Лазарева почитаю.
Valeriya
06.07.2011, 15:21
КЛЕО , мне интересно, мы ведь просим написать КАКУЮ-НИБУДЬ букву и слово, а как же с желанием? Мы же просим ,по сути, заданное, а не произвольное написать? Так получается? А где именно у Лазарева почитать, можно подробнее? У меня практически все его книги, много лет не перечитывала. Все подряд не получится по времени.Спасибо.:5:
КЛЕО , мне интересно, мы ведь просим написать КАКУЮ-НИБУДЬ букву и слово, а как же с желанием? Мы же просим ,по сути, заданное, а не произвольное написать? Так получается? А где именно у Лазарева почитать, можно подробнее? У меня практически все его книги, много лет не перечитывала. Все подряд не получится по времени.Спасибо.:5:
Valeriya если мне не изменяет память , то Лазарев этой техникой пользовался, только для считывания информации на подсознательном уровне. В какой книге не помню, ещё не добралась. Я эту технику письма осваивала, тоже только исключительно в этих целях . Для меня самой было открытием, что можно использовать и в качестве установок. А что касается, писать заданное, то при определённых навыках, можно писать всё. Ну у меня во всяком случае получается. Я для себя вижу это как писание всё таки на подсознательном уровне.Только уже в качестве установки, а не считывания информации.
И ещё забыла, ни в одной книге он не писал , как её осваивать, он просто упоминал, о том как он выходит на связь с тонкими мирами. Что то типа взял ручку , бумагу , сел , расслабился отпустил мысли и пошла информация (это я от себя ,как помню). Попробую сегодня найти его книжёнки.
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
Valeriya , книга "Диагностика кармы" 2, на 21 стр.он описывает почему нельзя прикасаться к листку .Но это не к нашей теме.Там всё более глобально.
Я несколько раз пробовала эту технику именно для считывания информации. Самым трудным для меня было постараться не сосредотачиваться на письме, а как бы отпустить мысли. Как-то позвонила дочь в растерянности: у нее исчез паспорт. Я была на даче, удалось расслабиться в тишине. Рука сама стала писать о том, что паспорт дома, его просто обронили. Так и оказалось. А вот как быть с желаниями - не представляю.
Я несколько раз пробовала эту технику именно для считывания информации. Самым трудным для меня было постараться не сосредотачиваться на письме, а как бы отпустить мысли. Как-то позвонила дочь в растерянности: у нее исчез паспорт. Я была на даче, удалось расслабиться в тишине. Рука сама стала писать о том, что паспорт дома, его просто обронили. Так и оказалось. А вот как быть с желаниями - не представляю.
Думаю,что если вы можете считывать на подсознательном уровне, а там ведь намного всё сложней, нужно полное отрешение и бывают огрехи, если полностью не отпустить мысли и не включать логику, может пойти полна отсебятина. :gm: А тут всё наоборот, мы выдаём действительное за желаемое. То есть если мы можем считывать информацию на подсознательном уровне, то таким образом мы можем её туда и вписывать.
Но я не буду утверждать, хотелось бы узнать мнение экспертов.
Имеет ли место эта техника в нашем случае, как вписывание определённой программы?
И ещё хочу спросить. Девочки кто "перематывает " плёнку, у меня возникли некоторые трудности с "подсадкой"клетки. Всё никак не могу допереть, её нужно сначала извлечь, а потом подсадить куда надо или можно представить, что она сама добирается, до нужного места? :ev:
Я представила, что молодая клетка сама, как блоха перескакивает внутрь ладони, сопровождала траекторию взглядом. Сейчас смотрю на свои руки, кожа остается гладкой, тугор молодой, кремом не пользуюсь с начала эксперимента.
по рассылке пришла интересная статья о препарате, препятствующим апоптозу ( самоубийству) клетки , виновником нашего старения и умирания.
После прочтения сразу возник вопрос возможно ли с помощью этого препарата не только замедлить старения, но и повернуть время вспять, а иначе зачем мне бессмертие? Впрочем, читайте, может, кого-то статья натолкнет на какие-нибудь идеи
Убить самоубийцу
В этом рецепт вечной молодости человека (http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11673)
В России создан первый в мире препарат, который замедляет старение и возвращает зрение.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4300
21.02.2007, 02:20
Клинические испытания уникального препарата начнутся в этом году. О сути прорывной разработки корреспондент "РГ" беседует с руководителем группы ученых, директором Института физико-химической биологии им. А.Н.Белозерского МГУ, академиком РАН Владимиром Скулачевым.
Расплата за прогресс
Российская газета: Владимир Петрович, вы утверждаете, что старость - это расплата за то, что природа совершенствуется. Как это понять?
Владимир Скулачев: Природа постоянно изобретает механизмы, чтобы подстегивать и ускорять эволюцию. Один из них - старение. Приведу самый простой пример. Два зайца, умный и глупый. Пока молоды, они без проблем убегают от лисы. Но, когда постареют, умный убежит и успеет наплодить еще немало толковых зайчат, а глупый попадется в лапы хищника. Значит, уже не оставит потомства. Кстати, лиса - это и есть естественный отбор. А если бы зайцы все время оставались молодыми, то эволюция по уму не сработала бы.
Более того, замечено, что природа часто дает преимущества тем видам, представители которых умирают сразу после рождения потомства. Скажем, самка осьминога погибает после того, как из отложенных ею яиц появятся детеныши. И подобных примеров множество. Все это навело на мысль, что природа заложила в живых существах некий механизм старения и смерти клеток. За открытие генов самоубийства клеток в 2002 году была присуждена Нобелевская премия трем ученым - Бреннеру, Горовицу и Сульстону. Это явление назвали апоптоз. Так вот, программа самоубийства заложена во всех живых существах, чтобы ускорить процесс эволюции.
РГ: Но, замедляя старение, вы идете против природы?
Скулачев: Мы сознательно идем на отказ от эволюции, потому что современному человеку она не требуется. Он в ней нуждался, когда приходилось бороться за существование и приспосабливаться к среде. Но сейчас все иначе, мы среду приспосабливаем к себе. Если хотим летать, то не ждем - вдруг в ходе эволюции за сотни тысяч лет у нас все-таки вырастут крылья, - а строим самолет.
Кстати, наша эволюция - это путь в неизвестность. Совершенствование с точки зрения природы вовсе не означает, что она работает в интересах человека. Мы не знаем ее целей. А может, она приведет нас к катастрофе, и человек, выполнив какую-то свою функцию, исчезнет как вид. Конечно, это гипотетический вариант, но нельзя ничего сбрасывать со счетов.
Разве плохо, если человек не будет находиться во власти эволюции и неизвестности, а сам начнет регулировать свое будущее. Для этого и предлагаем один из механизмов - замедлить старение. А может быть, даже его отменить.
А вот рыбы не стареют
РГ: Но хорошо ли иметь предопределенное будущее? А может, в ходе эволюции у человека откроются телепатические или какие-то другие необычные способности...
Скулачев: А может, закроются и те, что уже есть? С такой логикой вообще лучше, чтобы мы быстрее умирали, тогда эволюция ускорится. Но кто на это согласится? Считаю, что человека надо освободить от мучительной старости с "букетом" болезней, он должен долго оставаться молодым. Для этого достаточно отменить в нашем геноме программу самоубийства организма. И такие примеры в природе уже есть.
РГ: Неужели нашлись смельчаки, которые посчитали себя совершенством и пошли против природы?
Скулачев: Например, не стареют щука и некоторые морские рыбы. Более 200 лет живет речная жемчужница, причем постоянно растет и с возрастом все интенсивней размножается. В конце концов она умирает, но не от старости и болезней. Дело в том, что ножка, на которой стоит раковина, не выдерживает ее веса. Раковина падает, ее засыпает илом, и моллюск умирает от голода.
Такая же ситуация и с гигантскими черепахами. Постоянно растущий панцирь становится таким тяжелым, что животное не может перемещаться и гибнет от голода.
РГ: Так давайте кормить их искусственно и получим бессмертных черепах.
Скулачев: И кормят. Например, те, которых описал еще Дарвин, живы до сих пор. Будут ли они жить вечно? Вопрос пока открыт. Может, сердце не выдержит, а может, возникнет какая-то другая аномалия. Неизвестно. Но принципиально важно, что они не стареют.
РГ: А как вообще могла произойти отмена программы старения у тех же щук или черепах?
Скулачев: Принципиально важно, что у "вечно" молодых практически нет врагов, а потому не работает один из важнейших механизмов отбора. Думаю, в какой-то момент появились мутанты, утратившие программу старения. И они прекрасно выжили, передав свои качества по наследству.
РГ: То есть мутанты отменили тот самый процесс харакири организма?
Скулачев: Думаю, да. Хотя как конкретно это происходило, пока наука не знает. Ведь клетка может покончить с собой самыми разными способами, например с помощью ядовитых форм кислорода. Именно этим направлением я и сейчас занимаюсь.
Честно говоря, никогда не думал, что приду в геронтологию. До этого много лет исследовал полезные функции кислорода. Он "сжигает" съедаемую нами пищу в митохондриях, которых называют электростанциями клетки, давая тем самым энергию для жизни организма. Оказалось, что в эту "топку" идет не весь кислород, небольшая его доля превращается в яд. Причем очень сильный, сравнимый с хлоркой. Чтобы с ним бороться, природа дала нам мощную антиоксидантную систему.
Но с годами она ослабевает, антиоксидантов становится все меньше, и тогда начинается накопление яда. Он бьет по клеткам, повреждая их гены. Когда этот дефект превышает некий критический уровень, дается команда на апоптоз - самоубийство клетки. Причем такой поступок - чистый альтруизм, чтобы спасти от яда другие клетки. Если в организме клеток гибнет больше, чем рождается, это и есть старение.
Молекула-электровоз
РГ: Идея омоложения понятна: надо восполнить утерянные с возрастом спасительные антиоксиданты. Как это делается?
Скулачев: Проблема - как их доставить в митохондрию, где образуется яд. Дело в том, что она окружена мембраной, которая не должна внутрь ничего не пропускать. Но в свое время мы вместе с Ефимом Арсеньевичем Либерманом открыли, что есть некоторые положительно заряженные ионы, которые легко просачиваются сквозь мембраны. Затем родилась идея молекулы-"электровоза": прицепить к иону какое-то вещество и доставить его в митохондрию.
Грузом и стал антиоксидант. Синтез и исследование этого нового вещества были проведены нашими учеными в последнее время. Удалось создать препарат, который живет в клетке не более 2-3 дней. Ведь мы играем в опасные игры. Если антиоксидант останется в ней навсегда, никто не знает, как он себя поведет в дальнейшем. Поэтому решено не рисковать, и теперь можно практически в любой момент остановить опыт. Увидев неблагоприятные эффекты, отменить терапию.
РГ: Но ведь апоптоз убивает не только постаревшие клетки, но и раковые. Нет ли опасности, что, борясь с одним, вы откроете дорогу куда более опасным болезням?
Скулачев: Как я уже говорил, существует более десятка вариантов апоптоза. Мы боремся лишь с одним, запускаемым от активных форм кислорода. Остальные остаются, в том числе и уничтожающие раковые клетки. В этом и состоит "изюминка" метода.
Скажу больше. Экспериментируя с мышами, нам удалось с помощью препарата победить некоторые виды рака, которые вызваны ядовитыми формами кислорода.
РГ: А какие результаты получены в борьбе со старостью?
Скулачев: Опыты мы проводили в основном над грызунами. Стареющих животных поили водой, где был разведен наш препарат. Время жизни таких мышей увеличивалось по сравнению с контрольными в среднем на треть. Еще более показательной была работа с мутантными крысами, страдающими прогерией - ускоренным старением. Наш препарат излечивал животных от множества старческих болезней, в частности остеопороза, нарушений формулы крови и репродуктивной системы, потери зрения.
На последнем надо остановиться особо, так как препарат успешно борется с катарактой и дистрофией сетчатки. Причем не только предотвращает, но и лечит старческую слепоту, чего пока не могут объяснить офтальмологи. Среди прозревших животных - собаки, кошки, кролики и две лошади. Зрение вернулось к ним после курса лечения, занимающего от двух до трех месяцев. Очень интересный эксперимент проведен на кроликах, у которых из-за страшной болезни - увеита - ослепли оба глаза. В один мы стали закапывать препарат, и он увидел свет.
Будет ли препарат столь же эффективен и для человека, пока говорить рано. В этом году клинические испытания только начинаются. Но могу сказать, что если глаз уже вообще не видит, то можно не бояться побочных эффектов. Хуже уже не будет, а улучшение может наступить.
РГ: В стенной газете вашего института сотрудники подтрунивают: шеф наконец-то решит главную проблему наших олигархов, которые не успевают за отведенный им срок жизни потратить свои деньги. А тут могут получить чуть ли не обеспечивающее бессмертие средство Макропулоса, придуманное писателем Чапеком.
Скулачев: Намек понял. Сразу хочу сказать, что если препарат с успехом пройдет все проверки и окажется на рынке, то он будет дешевым. Что касается бессмертия, то мы его не обещаем. Только продление молодости и избавление от мучительной старости.
Анна Конда
11.08.2011, 12:48
А не то же самое ли изобрела Ольга Юная, обогащая кислородом обычную воду (компрессором для аэрозации воды для аквариумных рыб) ???
LeLoa, Статья из 2007 года.А что сейчас? Где можно спросить о препарате? :ee:
Есть статьи и более поздние. Цитировать не буду, чтобы не занимать место. Например, http://www.rusnanonet.ru/articles/29214/, http://reload.by/profiles/blogs/beseda-s-akademikom-vladimirom, есть даже сайт http://skq-project.ru/
Анна Конда
12.08.2011, 06:40
Девочки, посмотрела я статьи - и те, что более ранние, и более поздние...
Не комильфо это... Молодеть с препаратами, которые могут внести что-то непредсказуемое в организм.
Да, Скулачев там правильно пишет, что из добровольцев опыты проводятся на тех, кому все равно терять нечего.
Но чтобы здоровому человеку принимать препарат в надежде жить вечно...
А вдруг препарат закончится, а вдруг человек окажется в прериях, где нет аптеки...
Нет, это все равно не выход. Искать надо не в разработке препаратов, а внутри себя.
Татьяна, полностью с тобой согласна. Резервы организма и возможности до конца не изучены.
Татьяна, полностью с тобой согласна. Резервы организма и возможности до конца не изучены.
Я тоже эту статью читала, и меня покоробило услышать от биолога намерение "отказаться от эволюции". То есть отказаться от ОСНОВНОГО ЗАКОНА РАЗВИТИЯ. Фактически сделать человека окончательно заложником тупикового техногенного процесса РАЗВИТИЯ. От него все равно не уйти ( от развития). Вместо того, чтобы наконец-то начать изучать себя и свое предназначение в этом мире...Страшноватое мировоззрение у Скулачева, я о нем была лучшего мнения. Какие-то зачатки духовности должны быть у ученого. В народе такому бы сказали " не бери Бога за бороду"
Анна Конда
12.08.2011, 13:11
Рассуждения у Скулачева, действительно интересные и порой парадоксальные.
И тат, может, дело даже не в принятии или неприятии эволюции. Эволюция эволюции рознь. Взять систему обучения - так нафиг такая эволюция системы обучения не нужна. Бывает что и ошибки в эволюции происходят. Те же мамонты - кому помешали?
Тут, скорее, неспособность предвидеть.
Как с изобретением атомного оружия, даже еще хуже.
Мне понравилсь у Скулачева мысль, что те, у кого нет врагов, не стареют.
Вот эту мысль и надо развивать, только естественным путем - тренировка эмоций, тренировка тела, взаимодействие с болезнями.
А так - полностью согласна - тут техногенность какая-то.
Изобрел пилюлю. Все хорошо, что-то плохо, убрал ненужные элементы, добавил нужных, - совсем хорошо стало.
Так и до фанатизма недалеко.
Помните фильм "Эквилибриум", где все принимали пилюли, чтобы эмоций не было?
И все были подсажены на эти пилюли.
Так-то это страшный путь.
ВСЕ СИДЯТ НА ПИЛЮЛЯХ. И их продавец - бог и царь.
И одновременно создают разные пилюли, чтобы люди не плодились - ведь живут-то все вечно, нафиг нужны дети - новые голодные рты...
Или не все сидят на пилюлях, а только те, кого некто посчитал достойным, остальные со временем изнашивиются и умирают.
Естественным путем - справедливее. ТЫ смог СЕБЯ ВОССТАНОВИТЬ - значит, у тебя было желание, и ты это сделал - и ты живешь. Другой - не смог Значит, у него было недостаточно сильное желание, и он умер.
Может, сурово, но справедливо, и социум сюда вмешаться не может.
А так - полностью согласна - тут техногенность какая-то.
Изобрел пилюлю. Все хорошо, что-то плохо, убрал ненужные элементы, добавил нужных, - совсем хорошо стало.
Так и до фанатизма недалеко.
Помните фильм "Эквилибриум", где все принимали пилюли, чтобы эмоций не было?
И все были подсажены на эти пилюли.
Так-то это страшный путь.
ВСЕ СИДЯТ НА ПИЛЮЛЯХ. И их продавец - бог и царь
.
Ещё моё глубокое убеждение в том, что пилюли (пусть это будет образное выражение, а там может быть и что то иное) это тупик. Хоть и результат есть, но тупик. Потому, что не бывает получаемого блага без отдачи энергии. Когда человек самосовершенствуется (упражнения, практики и пр.) - он выделяет энергию, и взамен получает результат. Результат, который его по праву. Результат, за который не будет отката - он за него уже заплатил. А за пилюли никто не платил энергией. Но они всё равно возьмут своё, вопрос только как.
Veselushka
22.09.2011, 13:51
На странице 14 обсуждался вопрос о гормонах и захвате щитовидки. В интернете набрела на видео, на которое обратила внимание из-за названия -"Мануальное моделирование лица и шеи" .Про лицо там ничего не говорили, а про шею сказали, что она чуть ли не прямо сейчас изменится. С первого раза ничего не поняла (со второго и третьего тоже :redface: ). Зато пока смотрела, честно двигала щитовидкой как показывали. Но никаких изменений в шее так и не увидела. А вот утром почувствовала, что голова поднимается как-то более упруго, как-будто вставили пружинку потуже. Простите, но ничего более внятного сказать не могу. Я тогда это дело бросила, а вот сейчас вспомнила об этом ролике.
vNlGUJ6P7dE
Может кто разберется о чем это.:(
Sitehand
22.09.2011, 15:02
Veselushka, Вам сюда:
http://ageless.su/showthread.php?t=508
maripocik
09.10.2011, 16:17
Для начала, научитесь с уважением относиться к суточным циклам, ложитесь спать своевременно, а утром не залеживайтесь в постели.
У тех людей, которые ложатся спать не позднее двадцати двух часов и рано просыпается, отмечается большее количество выработанного организмом гормона за ночные часы.
А это приводит к тому, что именно такие люди отличаются повышенной работоспособностью и энергичностью на протяжении всего дня.
И как бы мне это объяснить моему работодателю:redface:Умные мысли писать можно,но работы бывают разные.
Анна Конда
09.10.2011, 16:35
Сита, ровно так же считал мой папа, пока не умер в 58 лет...
Veselushka
10.10.2011, 13:58
Девочки, вот послушайте. Ну очень экстремальный спосом омоложения. :eek: Прямо гестапо какое-то. Так ведь можно и не успеть омолодиться. :D А в конце он говорит еще об одном способе - прогревании точки долголетия. Правда ничего не показывает, но я когда-то об этом читала. Можно делать самим, хоть и не совсем восточным методом. Эту точку можно прогревать ложкой, нагретой в горячей воде (естественно до ожогов не доводить). И делать это можно только первые 8 дней лунного месяца.
ghGosObdvJY
Известно, что метод прижигания (мок-са) и иглоукалывания, так называемый чжень-цзю, используют и в целях укрепления здоровья ослабленных, пожилых, и для предохранения их от заболеваний. Имеются точки, раздражение которых сопровождается повышением тонуса какой-либо системы. Например, знаменитая точка нэй-гуань тонизирует сердечно-сосудистую систему, или например точки хэ-гу, цзу-сан-ли, чжао-хай, цюй-чи, и др. повышают тонус всего организма. Особенно рекомендуется в профилактических целях прижигание, нередко в его первоначальном виде, т. е. до рубца. Удачный выбор места и времени прижигания обеспечивает человеку значительное продление жизни.
Точка цзу-сан-ли находится снаружи от коленной чашечки. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца.
Точка "долголетия" настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас для поддержания жизненного тонуса ее прижигают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей. В книгах по иглоукалыванию говорится, что воздействие на точку цзу-сань-ли может с успехом применяться как общеукрепляющее. Активация этой точки не лечит болезни, а повышает количество здоровья!
Для повышения тонуса и защитных сил у здоровых и больных людей можно не только прижигать или вкалывать иглу в точку цзу-сан-ли, но и использовать в качестве раздражающих средств импульсы электрического тока определенной формы.http://www.medlinks.ru/article.php?sid=28494
Анна Конда
10.10.2011, 17:58
Ну, девочки. кто в пещеру вызывать у тебя рвоту? :bm::bm::bm:
Классные метод - а если все зубы выпадут и облысеешь, и таким и выйдешь из пещеры - сам дурак. Недостаточно себя настраивал :tongue::tongue::tongue:
Про точку долголетия слышала много раз:
http://razbeg.ucoz.ru/publ/tochka_dolgoletija/6-1-0-104
но, поди, рановато еще ее прижигать...
Veselushka
10.10.2011, 19:35
Таня, с твоими постами никакой рвоты не надо, :lol: И без нее смехом омолодишься и до 100 лет проживешь. :5: :give_rose:
Вот еще интересный метод омоложения:
Эзотерический лайфхак – образ ангела и омоложение
Омоложение очень серьезная тема для многих, этим интересуются практически все, кто переступает отметку в 35-40 лет. Женщин эта тема волнует намного раньше, ведь очень хочется всегда быть молодой, привлекательной и здоровой. Думаете, я Вам сейчас буду втирать про биологические добавки и здоровый образ жизни? Не угадали!
Год или два назад, смотрел по ТВ интересную передачу, там рассказывали о женщине, которая перестала стареть. Прикол в том, что однажды она сфотографировалась в образе ангела, а фото получилось очень реалистичным. Деталей не знаю, так как смотрел тот сюжет не с самого начала, о чем сильно жалею.
Что интересно, так это то, что за много лет после этого, она не постарела, а даже помолодела. Паспортный возраст у нее уже довольно солидный, а вот биологические часы отмотали немного назад и остановились, причем похоже, что полностью.
Выглядит очень молодо, а врачи говорят, что с их точки зрения, она по всем параметрам – реально молодая женщина. Объяснить этот феномен официальная медицина не может, ученые тоже разводят руками.
Продолжение читать по ссылке:
http://ezoblog.ru/bioenergetika/obraz-angela-i-omolozhenie/
kleolana
22.10.2011, 19:46
самый мощьный антиоксидант находится не в фруктах или напитках? Он производится нашим собственным организмом и называется: "Глутатион". Глутатион - это самый главный антиоксидант нашего организма, играющий важную роль в обороне органзма против болезней, токсинов, вирусов, неблагоприятного воздействия окружающей среды, излучений и окислительного стресса (свободные радикалы). Низкий уровень глутатиона связан с такими заболеваниями, как рак, рассеянный склероз, СПИД, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, атеросклероз, осложнения беременности, мужское бесплодие и катаракта. Дефицит глутатиона может привести к отсутствию координации, психическим расстройствам и трудности в поддержании баланса. Без глутатиона наша печень стала стала бы очень быстро зашлакованной токсинами, в результате чего органы не смогли бы выполнять работу и наступила смерть. Уровень глутатиона в клетках определяет как долго мы будем жить.http://www.healthtotem.com/ru/refensal/glut.html
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
А вот ссылка которую мне прислала американская подруга http://www.whatisthemax.com/2011/03/dr-oz-glutathione-antioxidants-milk-thistle-antioxidant-superhero/ , перевела через Гугл, не очень суразно получилось, но смысл понятен 1,5 мг витамина В6 каждый день и 200 мг Расторопши пятнистой каждый день. Отдельно Витамина В6 в дражже я не нашла, заменила Неуробексом, там есть вит. В6, немного большей концентрации ну думаю, что хуже не будет. Какие есть мнения на счёт всего этого?
---------- Post added at 19:46 ---------- Previous post was at 19:25 ----------
А кто знает чем закончился эксперимент Натальи Тейлор, ив чём был секрет?
Лучший способ повысить уровень глутатиона в организме - принимать N-ацетилцистеин (на западе называется NAC). Это проверено в экспериментах. Другой способ - назальный спрей с глутатионом, но такой спрей к сожалению не выпускают. Никогда не слышала, чтобы В6 или расторопша повышали уровень глутатиона.
репортаж канала Вести . Микстура от кашля замедляет старение
http://www.youtube.com/watch?v=JTIFV0NcUj4
:eek::eek::eek: А как встроить видео на сам форум? Подскажите,пожалуйста,моде раторы!!!:)
А как встроить видео на сам форум? Подскажите,пожалуйста,моде раторы!!!:)
Я не модератор, но вот:
http://www.ageless.su/showpost.php?p=2907&postcount=1
Глутатион
я где то читала, что наилучший способ поддержать уровень глутатиона в клетках это постоянное употребление витамина С. Он как то повышает его уровень в организме.
На днях нашла в сети скан старой книги, год издания 1912, на английском языке.
Old Age: Its Cause & Prevention ("Старение: причины и предупреждение")
The Story Of An Old Body And Face Made Young
Автор: Sanford Bennett
Лайне, когда-то ты писала, что мы займемся этой книгой и методикой. Как выглядит это все на теперешний день?
На странице 14 обсуждался вопрос о гормонах и захвате щитовидки. С первого раза ничего не поняла (со второго и третьего тоже :redface: ). Зато пока смотрела, честно двигала щитовидкой как показывали. Но никаких изменений в шее так и не увидела. (
Я бы не рискнула сама проделать это упражнение на себе. Если человек не профессионал, лучше щитовидку самой вообще не трогать :) Все-таки это очень нежный орган, будьте осторожнее, девочки:give_rose:
predator
04.12.2011, 23:21
я где то читала, что наилучший способ поддержать уровень глутатиона в клетках это постоянное употребление витамина С. Он как то повышает его уровень в организме.
После 40, как я поняла, без добавок никак не обойтись.
Для производства глутатиона необходимы три аминокислоты - цистеин, глицин и глутамин. При этом наиболее критичной аминокислотой является цистеин, так как, хотя он и может вырабатываться в организме, но в небольших количествах, и должен поступать из пищи, а с этим настоящая проблема. Просто потому, что значительная часть цистеина разрушается при промышленной обработке продуктов, а также в желудочно-кишечном тракте.
Кроме того, для производства и метаболизма глутатиона необходимы такие минеральные вещества, как селен, магний и сера, а также липоевая кислота.
Выработка глутатиона в организме зависит от возраста. Начиная с 28 лет, его производство уменьшается с каждым годом примерно на 1%, и с каждым процентом падения уровня активного глутатиона возрастает риск возникнове-ния опасных заболеваний.
Ученые считают, что при падении уровня глутатиона до 90% от оптимального процесс ухудшения здоровья становится необратимым. Накопление токсинов в организме приводит к еще большему падению уровня глутатиона, а когда его становится меньше 70%, наступает крах.
Но вы можете сделать для себя кое-что, чтобы увеличить естественное производство в организме глутатиона и его общий уровень. Вот несколько советов, которым вы можете последовать.
10 советов по оптимизации уровня глутатиона
Эти 10 советов помогут вам повысить уровень глутатиона и степень антиоксидантной защиты организма, улучшить свое здоровье и прожить долгую, здоровую жизнь.
1. Употребляйте в пищу продукты, богатые серой.
Основными являются чеснок, лук и крестоцветные овощи (брокколи, листовая капуста, цветная капуста, кресс-салат и тому подобные).
2. Употребляйте достаточное количество биоактивных сывороточных белков.
Отличный источник цистеина и других строительных блоков для синтеза глутатиона - простое молоко, но только не пастеризованное и не обработанное промышленно.
С этим, конечно, у большинства будет проблема. Ну что ж, решайте ее альтернативными методами. Следите за тем, чтобы у вас на столе почаще было свежее органическое мясо, яйца (в них также содержится сера), деревенский творог, свежая рыба, шпинат, свекла и бобы.
В готовом виде глутатион в продуктах содержится в очень небольших количествах (больше всего в бразильских и грецких орехах и помидорах). Исключение составляет сырое мясо (подчеркиваю - сырое!).
3. Занимайтесь физическими упражнениями.
Физические нагрузки повышают выработку глутатиона и ускоряют процессы детоксикации, тем самым укрепляя вашу иммунную систему и активизируя антиоксидантную защиту организма. Достаточно 30 минут энергичных аэробных упражнений в день, таких как ходьба или бег трусцой, или игровые виды спорта. Также полезны 20-минутные силовые тренировки 3 раза в неделю.
4. Принимайте добавки с глутатионом.
Вы можете прочитать во многих публикациях, что принимать глутатион в виде добавок бесполезно, так как кишечные ферменты расщепляют его до исходных аминокислот. Действительно, такое мнение еще 20 лет тому назад разделялось большинством ученых.
Однако в 1993 году впервые было показано, что прием глутатиона через кишечный тракт повышает его уровень в крови даже в том случае, если заингибированы ферменты, ответственные за его синтез. При этом для адекватного уровня детоксикационных процессов необходимо в 5-10 раз меньше глутатиона, чем цистеина.
Налегать на один только глутатион не каждому и стоит, поэтому в современные антиоксидантные комплексы он входит в компании с другими антиоксидантами, а также необходимыми для него спутниками - магнием, селеном и липоевой кислотой. Это Mega Protect 4 Life, а также мультивитамины - Super Mega 50, Senior Formula (для пожилых людей) и Vital 0,A,B,AB (для каждой группы крови).
5. Сугубо лекарственный препарат, содержащий мощный источник глутатиона - N-ацетилцистеин.
Его много лет используют для лечения астмы и легочных заболеваний, а также при опасных заболеваниях печени. Его можно также использовать при любых интоксикациях.
6. Принимайте в виде добавок альфа-липоевую кислоту.
АЛК стимулирует производство глутатиона в организме и способствует усвоению коэнзима Q 10 (тоже важный антиоксидант).
7. Принимайте фолиевую кислоту и витамины В6 и В12.
Эти вещества участвуют в процессах метилирования при выработке и воспроизводстве глутатиона - двух важнейших биохимических функциях в организме.
8. Принимайте добавки селена.
Этот важный минерал необходим в производстве глутатионпероксидазы.
9. Принимайте другие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е (в форме комплекса токоферолов). Эти вещества обеспечивают антиоксидантную защиту совместно с глутатионом. Как уже было сказано, в комплексные антиоксидантные добавки они также входят.
10. Экстракт расторопши (силимарин) уже давно используется при заболеваниях печени и помогает повысить уровни глутатиона. Силимарин - уникальное вещество, которое работает в печени и регенерирует как сами гепатоциты, так и окисленный глутатион.
Еще очень полезно добавить к ним жирные кислоты Омега 3, которые в первую очередь атакуются свободными радикалами и поэтому тоже, как правило, бывают в дефиците.
http://www.fit-leader.com/encyclopedia/antioxidants-6.shtml
Shodashi
23.12.2011, 17:59
Девочки. Минут 10, пожалуйста, пока не пишите в эту тему - я не буду ее закрывать. Я сейчас отделяю сообщения и буду переносить их в отдельную в Сверхвозможности.
Как закончу - напишу.:)
Shodashi
23.12.2011, 18:19
Все. Перенесла.:)
http://ageless.su/showthread.php?t=3375
Это закрытый раздел Сверхвозможностей (Практики-2).
Всем участникам дискуссии - писавшим, и тем, кто только благодарили за сообщения других пользователей - все доступы дали, независимо от уровня репутации.
С наступающим Рождеством!:give_rose:
Мой рекорд голодания 14 дней, я начинала голодать чтобы немного «подлечить» печень – прочитала, что клетки печени полностью меняются за две недели. После этого и правда дела с печенью стали лучше. Думаю что это и есть своего рода омоложение.
14 дней круто! Расскажите пожалуйста об этом, работали ли Вы во время голодания, как вообще все проходило это.Спасибо:)
Veselushka
25.01.2012, 09:31
Сегодня дочитала интересную книгу. Выложила в библиотеку. Автор приглашает нас всех (кто последует его примеру) на свой 250-ти летний юбилей. :5:
Дж. Сэйдж "Человек без возраста"
Путь назад к молодости — это нелегкий путь. Не существует никакого волшебного эликсира, способного омолодить человека. Секрет вечной молодости спрятан внутри каждого из нас.
Тем, у кого сильная воля, медицина просто не нужна. Они смогут все сделать для себя сами.
В двух словах не перескажешь, надо читать.
ga-lin-ka
25.01.2012, 22:37
Сегодня дочитала интересную книгу. Выложила в библиотеку. Автор приглашает нас всех (кто последует его примеру) на свой 250-ти летний юбилей. :5:
Дж. Сэйдж "Человек без возраста"
Секрет вечной молодости спрятан внутри каждого из нас.
Тем, у кого сильная воля, медицина просто не нужна. Они смогут все сделать для себя сами.
В двух словах не перескажешь, надо читать.
Книга очень любопытная. Тут даже не в силе воли проблема, мне кажется.Вернее, не только в силе воли. А еще в той самой вере, что все это так, в убежденности. Поскольку единичные случаи самоисцеления от разных болезней - они описаны и встречаются. Но вот КАК этот самый механизм запустить...Иногда встречаются люди с сильным желанием жить и сильной волей - а оно не запускается... С другой стороны, безусловно, организм, который не испытывает желания жить, найдет, от чего помереть.
Вот в том, что все резервы - внутри, сомнений нет. Он существует где-то внутри нас, этот резерв поддержания молодости, физической формы, излечения от болезней. И, наверное, те, кто нашел какой-то способ это "включить" - они добиваются потрясающих результатов с наше точки зрения. Весь вопрос в "методике включения" Удастся ли воспроизвести этот метод, другой ли - другому человеку? Достаточно ли у нас, скажем, внутренней убежденности, что процесс старения можно повернуть вспять, замедлить, выключить таким относительно несложным путем? Интересно бы попробовать....
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
14 дней круто! Расскажите пожалуйста об этом, работали ли Вы во время голодания, как вообще все проходило это.Спасибо:)
Можно немножко поучаствовать? Я, конечно, не имею опыта такого длительного голодания...14 дней....Мне кажется, у меня от организма тогда останется только позвоночник.... Хотя, говорят, совершенно нормально переносится, бывает, если все правильно делать.
Однако один голодный день в неделю (по настроению, 24 или 36 часов, только водичка) практикую с удовольствием, переношу хорошо, ощущается потом легкость и бодрость, никаких побочных эффектов не отмечала при этом. Практикую больше для небольшой такой "встряски" организма - стимуляции иммунитета, активизации обменных процессов, определенного очищения. Иногда до 6 месяцев так, потом останавливаюсь...Очень же хорошо! Если избыточный вес образовался - он у меня на этом фоне уходит. Тут в моей ситуации главное - вовремя остановиться, иначе и неизбыточный начнет уходить:D А в целом - для тонуса очень хорошо бывает и комфортно
Пилюля молодости
А. Городовой
Однажды я общался с представителем Капен-Инглингов и он сказал примерно следующее: « Люди в городах привыкли к пилюлям, они глотают их горстями, не думая о последствиях. Они забыли, что организм человека может создавать любые лекарства сам, без посторонней помощи, и это очень просто, например, создать пилюлю молодости….»
Это действительно просто. Начните концентрироваться на кончике своего языка. Если вы хорошо концентрируетесь, то через какое-то время кончик языка начнет покалывать, потом язык станет тяжелым и начнет неметь. В это время будет выделяться много слюны. Продолжайте концентрироваться, пока слюны не наберется достаточное количество, затем проглотите слюну. Вы почувствуете, как слюна стала сладкой и вязкой - это говорит о том, что вы все сделали правильно. Во время концентрации на кончике языка слюна меняет свои химические свойства и максимально насыщается энергией. Это и есть «пилюля молодости и лекарство от болезней».
Как побочный эффект такая «пилюля» напрочь отбивает аппетит и приводит к быстрому снижению веса. В течении дня желательно делать от 7 до 12 таких глотков.
http://ezo-praktik.ru/index.php/home?sobi2Task=sobi2Details&catid=16&sobi2Id=94
Shodashi
06.03.2012, 00:05
Материал из интернета, собран кусочками из разных источников.
Роза Фарон
"Роза Фарон. В интернете сейчас написано только про благословление ее свыше. Когда мне про нее рассказывали - это была история влюбившейся в молодого человека около 70-летней женщины, и влюбившись она взялась работать над собой. Начинала учиться любить себя. Сначала в течение полугода смотрела на свое тело в зеркале (наедине, и внимательно ко всем его чертам). Когда, случайно краем глаза поймала свое отражение в витрине и восхитилась прелестной женщиной раньше, чем поняла, что это ее собственное отражение, оказалось, что упражнение с зеркалом сделало свое дело. И живет теперь 110-летняя молодая (как пишут, выглядит моложе 30), радует себя и всех делов-то."
Источник (http://svet.c-b-y.ru/viewtopic.php?f=9&t=31)
Феномен Розы Фарон
Как сообщил недавно иерусалимский журнал «Круг», Роза Фарон родилась 29 мая 1896 года, и сейчас ей 108 лет. Однако у нее фигура девушки, и она не только не стареет, но, наоборот, с каждым годом выглядит моложе!
Обескураженные врачи всячески пытались обнаружить обман, но не нашли его. «Эта женщина потрясает. Она никогда не пользовалась косметикой, не прибегала к пластическим операциям и тем не менее выглядит на 70 лет моложе своего возраста! - поражается итальянский геронтолог доктор Граза. - Ее память и ум остры и ясны. Это самый загадочный феномен, с каким мне когда-либо доводилось встречаться».
Впервые он прочитал о Розе в газете. На фотографии - красивая молодая женщина, окруженная внуками, правнуками и 16 праправнуками! Роза Фарон выглядела моложе своей 30-летней правнучки. Проверка деятельности печени, сердца и артериального давления показала, что и все параметры у прабабушки совершенно девичьи. И, что еще удивительнее, - они намного лучше, нежели в 1960 году, когда она по какому-то пустячному поводу проходила клиническое обследование. Время словно потекло вспять...
Надеясь найти разгадку в ее генетике, доктор Граза решил наблюдать за женщиной в течение длительного времени. Пока же он лишь разводит руками. А сама же виновница переполоха среди врачей объясняет все благословением свыше. «Я ем абсолютно все, курю и пью больше, чем нужно. Единственное, что меня обескураживает, это страх забеременеть - смешно рожать, когда тебе за сто, и я вынуждена принимать противозачаточные пилюли...»
Встречаются, увы, и случаи прямо противоположные. Так, в начале 1988 года шанхайские медики зарегистрировали все признаки преждевременного старения у 6-летнего мальчика, родившегося от вполне здоровых родителей. Рост ребенка едва достигал 70 сантиметров, а вес - всего лишь пяти килограммов. К началу второго года жизни у него начали появляться морщины и выпадать волосы. Двумя годами раньше от этой же болезни умерла его старшая сестра. Всего, по свидетельству агентства «Синьхуа», в различных странах зарегистрировано более 200 случаев преждевременного старения, именуемого прогерией.
К ним, во-первых, следует отнести так называемый синдром Хетчинсона-Гилфорда - заболевание, при котором задерживающееся физическое развитие ребенка сочетается с преждевременными признаками старения. Эти признаки - поседение, облысение, морщины - начинают появляться в первые месяцы, а к пяти годам ребенок уже страдает всеми старческими недугами: ухудшением слуха, артритом, атеросклерозом... Продолжительность жизни в подобных случаях не превышает 13 лет, а смерть чаще всего наступает от инфаркта.
Во-вторых, это синдром Вернера, впервые описанный в 1904 году. При нем начинают стремительно стареть 12-летние - волосы седеют и выпадают, проступают морщины, и уже к 40 годам такие больные умирают при всех симптомах глубокой старости.
И феномен Розы Фарон, и случаи прогерии равно доказывают: ход биологических часов, которым подчиняется наш организм, может быть как ускорен, так и обращен вспять. На этой-то последней задаче и сосредоточили в XX веке усилия самые разные специалисты - геронтологи, ювенологи (в противоположность геронтологии ювенология изучает проблемы молодости), биохимики, биофизики и прочие.
Итак, где находятся наши биологические часы и как они действуют?
1. В сердце. По словам доктора биологических наук и писателя Бориса Федоровича Сергеева, «адская машина» заложена именно в этом комке мышц, который наши предки, похоже, не зря почитали средоточием человеческого естества. Оказывается, сердце генетически запрограммировано на определенное число сокращений, одинаковое для всех живых существ: те, у кого оно бьется медленнее и реже, живут дольше; а век тех, у кого быстрее и чаще, обидно краток. Это наблюдение каждый из нас легко может подтвердить на опыте, сопоставив жизненный срок, скажем, человека, кошки и воробья.
2. В толстом кишечнике. Оригинальная гипотеза была предложена знаменитым русским физиологом Ильей Ильичем Мечниковым, считавшим, что старение и смерть являются следствием самоотравления организма отходами процессов гниения и брожения, происходящих в толстом кишечнике. Предотвратить их может культура молочнокислой палочки. Поэтому в целях продления жизни Мечников настоятельно рекомендовал ежедневное употребление в пищу кисломолочных продуктов: простокваши, кефира, ацидофилина и т.д. Этот вывод он подтверждал «примерами долговечности народов, питающихся главным образом кислым молоком», и более 20 лет сам регулярно потреблял кислое молоко, приготовляемое по предложенным им рецептам, и чистую культуру молочнокислой палочки. Правда, перешагнуть рубеж 70-летия ему все же не удалось - ученый скончался от болезни сердца...
3. В мозгу. Многие исследователи считают, что продолжительность жизни связана с функционированием головного мозга. Чем интенсивнее и дольше он работает с полной отдачей, чем дольше человек ведет насыщенную интеллектуальную жизнь, тем дольше он живет. В подтверждение своей точки зрения авторы этой концепции ссылаются на множество примеров. Так, Архимед придумал вогнутое зеркало в день, когда ему исполнилось 75 лет. Марк Туллий Цицерон сочинил «Трактат о старости» в 63 года. Галилео Галилей закончил «Диалоги о движении» в 72 года. Микеланджело Буонаротти начал свой «Страшный суд» в 58 лет, а закончил в 66; великому старцу исполнилось 87, когда по его проекту воздвигли купол на соборе Святого Петра в Риме. Платон скончался с тростью для письма в руке в возрасте 81 года. Исаак Ньютон продолжал работать до 83, Тициан - до 99, а Томас Эдисон после 80 запатентовал 40 новых изобретений...
4. В каждой клетке. Эта теория - «клеточной смерти» - основана главным образом на трудах профессора анатомии медицинской школы Калифорнийского университета Леонарда Хайфлика, который показал, что в культуре ткани (то есть вне организма) клетки человека могут делиться не больше 50 раз (так называемый «порог Хайфлика»), после чего погибают. Исходя из этих данных, часы, отсчитывающие время нашей жизни, заключены в каждой клетке. Гибель клеток (или ослабление функции в тех клетках, которые не подвержены делению по окончании развития) приводит к ослаблению организма и в итоге к его гибели.
5. В генах. Швейцарский естествоиспытатель, врач и поэт, один из основоположников экспериментальной физиологии, иностранный почетный член Петербургской академии наук Альбрехт фон Галлер подметил, что 100-летнего возраста часто достигают члены одной и той же семьи - это дало повод считать «долговечность» наследственной, то есть генетически обусловленной. Так, например, сын английского долгожителя Томаса Парра, Джон Парр, дожил до 127 лет и умер в 1761 году, до конца сохранив физические силы и ясность мысли. И вот в 1987 году ген старости был обнаружен - правда, у гриба: пересаженный от взрослой особи молодой, он заставляет последнюю быстро стареть и отмирать. Сейчас в нескольких лабораториях мира ведутся поиски гена старости человека. Вряд ли эти исследования быстро приведут к практическим результатам, однако можно надеяться, что, выделив ген, ученые найдут и способ замедлить его смертоносную работу.
Кстати, успехи генной инженерии привели к тому, что недавно удалось выделить и ген долголетия: группа ученых из Базельского университета под руководством доктора Вальтера Геринга выявила скрытые до сих пор потенциальные возможности организма, позволяющие заметно продлить жизнь. Участник эксперимента доктор Уве Вальдорф сообщил, что в ходе опытов был выделен ген, «отвечающий за сохранение жизненных сил в организме». Продолжительность жизни насекомых, которым этот ген был вживлен, неизменно вырастала в 1,5 раза.
6. В железах внутренней секреции. Американский исследователь Роберт Уилсон поставил перед собой задачу - вернуть молодость женщинам. Им был разработан сложный курс лечения, сочетающий определенную диету, прием витаминов и солей, а также инъекции женских половых гормонов эстрогена и прогестерона. Уилсону удалось не только приостановить возрастные сдвиги, происходящие в организме, но и вызвать нечто вроде обратного процесса. И, что особенно важно, изменения эти коснулись не только общего состояния, но и внешности, чему женщины придают исключительное значение.
7. В гипоталамусе. Если в этот термостат нашего тела ввести раствор натрия и кальция, можно определенным образом регулировать температуру всего организма. Проделывая эту манипуляцию с обезьянами, удалось снизить температуру их тела на целых 6°С. При этом обезьяны не мерзли, не были ни сонными, ни вялыми - словом, никаких побочных явлений. А ведь если понизить температуру тела всего на 2 градуса (по Цельсию), продолжительность жизни резко возрастет: для человека, например, приблизительно до 200 лет. При температуре же тела 33 градуса, как ожидается, можно будет прожить около 700 лет. Причем, по словам исследователей, если термостат отрегулирован на более низкий уровень, нет никаких оснований предполагать, что мы станем чувствовать себя иначе, чем при нынешних 36,6 градусах, на изменения внешней температуры мы будем реагировать точно так же, как и сейчас. Предполагается, что средство для такого снижения температуры будет выпускаться в виде пилюль, купить которые сможет каждый.
8. В свободных радикалах. По мнению сторонников этой концепции, процесс старения коренится в том, что с течением времени в организме накапливается все больше осколков молекул с высоким электрическим потенциалом, так называемых свободных радикалов, - они-то и вызывают необратимые изменения. И если найти способ их нейтрализовать... Первые шаги в этом направлении уже сделаны: было применено простейшее средство - консерванты, используемые в промышленности для предотвращения порчи масла. Опыт на мышах показал: особи из подопытной группы прожили почти в 1,5 раза дольше, чем из контрольной. Применительно к человеку это значит, что жизнь можно было бы продлить в среднем до 105 лет. И это лишь начало. Если мы научимся обезвреживать свободные радикалы, считают ученые, век человеческий можно будет растянуть до нескольких столетий.
И еще один пример. В результате экспериментов члену-корреспонденту Московского общества испытателей природы Николаю Исаеву удалось создать собственную теорию увеличения видовой продолжительности жизни. Суть ее в следующем. Чтобы в 10 и более раз продлить жизнь любого организма, достаточно в произвольном месте генетической программы развития создать и удерживать, так сказать, «заикание». Мы стареем потому, что в организме поддерживается определенный уровень ключевых продуктов жизнедеятельности - метаболитов; если уровень содержания метаболитов понижается (или мы делаем это искусственным путем), организм незамедлительно возвращается на предыдущий, более ранний этап жизни, с которого и продолжает прерванное развитие. И так до бесконечности, потому что причин для старения - накопления метаболитов - нет!
На сегодняшний день Исаевым разработаны и воплощены в жизнь различные варианты «зацикливания» некоторых растений, - в частности, картофеля и клена, - позволяющие достигнуть видового «бессмертия». В перспективе - работа над достижением видового бессмертия человека. Подождем и посмотрим, не обнаружит ли ученый, «взявшись» за человека, очередную «адскую машину». В настоящий момент достижения Исаева нельзя назвать победой над смертью. От картофеля и клена до нас, грешных, - огромная дистанция.
Как видите, буквально ни один из органов, ни одна из систем человеческого организма не обойдены вниманием исследователей. И постепенно выясняется, что пресловутая «адская машина» имеет множество взрывателей, причем найти и обезвредить необходимо каждый - в противном случае трагический финал все равно остается неизбежным.
В итоге сам собой напрашивается вывод: Бог не создал человека физически бессмертным, бессмертной он сделал только его душу. В то же время нет препятствий увеличению продолжительности жизни. Возможно, Всевышний хочет этим сказать нам, что прожить мафусаилов век полезно, чтобы душа человеческая нашла свой истинный путь. За отпущенные нам ныне 60-70 лет в повседневной суете сделать это очень трудно...
И все же опрос, проведенный японским государственным агентством по науке и технике, выяснил: специалисты считают, что понимание механизмов памяти и старения будет достигнуто к 2012 году, а уже в первом десятилетии XXI века на практике будет применяться до 40 различных способов продления жизни.
Что ж, третье тысячелетие уже началось...
Юрий СУПРУНЕНКО,
кандидат географических наук
Источник (http://www.privatelife.ru/2004/tv04/n15/2.html)
Роза Фарон на презентации какого-то продукта
28cfddc7329497c1c3e15d7ee6ffbd73
(имхо, на 30 лет она не выглядит,:redface: лет на 50 скорее..., но для женщины, которой более чем за 100 лет - очень даже прилично.:):ee:;))
Shodashi, это не та Роза Фарон.
Роза-долгожительница - итальянка, кроме того она и курит и пьет, но благодаря некой генной мутации выглядит именно на 30 лет ( но пока я не нашла ни одного ее фото в интернете).
А Роза на видео - наша бывшая соотечественница, жившая и работавшая в СССР, которая рекламирует какой-то бальзам для оздоровления ( что то вроде БАД)
Shodashi
06.03.2012, 22:06
У меня тоже были и остаются сомнения, и я тоже видела упоминания об итальянке. Но в интернете не один материал о Розе Фарон, подобный этому, сопровождает фото, такое же как на этом видео.
Где правда...?
Да, я тоже обратила внимание на то, что в интернете только однотипные статьи и ссылки на этот видеоролик. Не знаю где правда - ищу)
Очень странно, такой феномен, эта Роза, а фотографий нет
и о Розе-феномене пишут, что все ее органы работают прекрасно, и она чудесно себя чувствует.
А "наша" Роза - говорит о серьезных проблемах со здоровьем, с которыми она столкнулась, от который ей помог бальзам, и которые до сих пор не дают о себе знать.
Помню в школе когда училась, мы на внеклассном занятии обсуждали подобную тему -на фото в газете была изображена женщина с юным лицом, но стоявшая при этом сгорбившись как старуха и с палкой. Это тоже был феномен - ей было под 80 или 90 лет, но только ее лицо сохранило облик девушки.
У меня подобные статьи вызывают некоторый скепсис именно в силу того, что на столь потрясающую тему столь мало информации, исследований, в конце концов, изысканий журналистов. Это же какая хлебная для них тема. Не верю, что никто из них не пробрался бы и не разведал столь лакомую сенсацию.
Ещё одна статья на эту же тему и в этом же духе – без фотографий и каких-либо хоть чуточку веских доказательств кроме упоминания того, что первоначально на русском языке статья вышла в еженедельнике «Последние известия» в 1997г.
Огромная просьба к kawausokawau – если тема хоть чуть-чуть интересна поискать эту загадочную Сэй Сенагон с японской стороны. :give_rose: Слышно хоть что-то в японском мире о подобном случае? Есть хоть какие-то следы, подтверждающие, что этот случай действительно зафиксирован наукой?
Кстати, с точки зрения имени загадочная молодеющая женщина является тёзкой с псевдонимом средневековой японской писательницы. Тёзок, наверно, во всех культурах много, но мне почему-то странно. Можно предположить, что для желтоватой статьи выбрали японское имя наугад.
Японка помолодела
В еженедельнике «Последние известия» (ноябрь 1997 г.) Л. Серова приводит любопытный факт. В 1992 году Сэй Сенагон из японского города Фукуока исполнилось 75 лет. Именно с этого времени она начала молодеть.Сначала ее волосы из седых снова стали черными и блестящими. Затем разболелись и стали кровоточить десны из-за того, что у нее резались, как это бывает у младенцев, зубы!
Ещё через год наладилось по женской части, у нее возобновились месячные и сексуальные желания. Морщины на лице разгладились и исчезли, а два года спустя знакомые перестали узнавать Сэй, так как она с виду помолодела лет на двадцать.
Помолодевшая японка развелась со своим бывшим мужем Кэнко и вышла замуж за 40-летнего банковского служащего Тикатомо, от которого через 9 месяцев родила сына!
Тикатомо считает, что Сэй выглядит не старше тридцати.
Врачи полагают, что причиной чудесного омоложения Сэй Сенагон стали гормональные стимуляторы, которые вводились ей после перенесенной операции на печени. Очевидно, они «включили» ген, который препятствует старению и умиранию клеток организма.
Однако Сэй Сенагон опасается, что её омоложение не прекратится! Боится, что если процесс её омоложения сохранит сегодняшние темпы, то через 15 лет она «превратится» в 12-летнюю девочку.
Известие о чудесном омоложении разлетелось по всем Японским островам. Никто не мог поверить, что женщине удалось вернуть себе былую красоту и свежесть, не прибегая к помощи хирургов. Жёны политиков, банкиров и знаменитые актрисы досаждали Сэй просьбами продать им за любые деньги секрет её молодости. За каждым её шагом стали следить наёмные детективы. Контролировалось буквально всё. Что Сэй ест, сколько спит, каким видом спорта занимается, какой косметикой пользуется…
Наконец феноменом Сенагон заинтересовались учёные и пригласили её обследоваться в институт геронтологии. Анализы и генетическое тестирование показали, что происходящее в Сэй — вполне естественный процесс, свойственный человеческому организму.
Геронтологи обнаружили ген, который способствует образованию клеток, способных уничтожать стареющие и умершие клетки. У них возникла догадка, что онкоген, который при определённых обстоятельствах вызывает бурное и неуправляемое деление клеток и приводит к опухолевым заболеваниям, есть не что иное, как ген «молодости», только «сошедший с ума» и истребляющий не больные клетки, а здоровые.
Поэтому старение — совершенно противоестественно для человеческого организма, внутри которого изначально заложена целая система и программа защиты от надвигающейся смерти.
Исследователи сегодня ставят задачу вывести «дремлющие» резервы из состояния покоя и заставить их активно функционировать. Предстоит также выяснить, почему жизненно важные гены обычно «спят», а когда просыпаются, то обязательно «сходят с ума».
- Неужели наступит момент, когда мой взрослый сын будет пеленать свою собственную мать?.. — спрашивает Сэй врачей, но те пока не в состоянии дать ей определённый ответ.
Сэй Сенагон с мужем собираются подать на врачей иск в суд, обвинив их в том, что они намеренно не предпринимают никаких действий для того, чтобы остановить катастрофическое омоложение госпожи Сэй Сенагон, и используют её в качестве подопытного кролика в своих научных целях.
Учёным ещё не до конца ясна причина внезапного «пробуждения» генов «молодости» Сэй Сенагон. Геронтологи предполагают, что толчком к резким изменениям в гормональной и генетической системах организма послужила завышенная доза гормональных биостимуляторов, которые вводились Сэй после перенесённой ею операции на печени. Но это только предположение, а не утверждение.
Возможно японка помолодела, благодаря ошибке медперсонала, как знать! Многие японские старики поспешили начать принимать гормоны, но ожидаемого эффекта не наступило.
Честно говоря, лично у меня это известие вызвало неподдельный интерес. Я перелопатила весь интернет в поисках продолжения этой истории. Всё-таки восемь лет уж прошло… Но ничего не нашла. Неужели журналистам неинтересно проследить судьбу так случайно-спонтанно помолодевшей японки из города Фукуока? Или госпожа Сэй Сенагон устала от пристального внимания к себе общественности и отказывается общаться с прессой?
Как бы ни сетовала госпожа Сэй Сенагон на свою участь, но совершенно ясно, что несчастной её делает не факт омоложения организма, а страх, что омоложение не прекратится. Да, застыть в возрасте 25-30 лет – это было бы идеальное состояние!
Отсюда http://www.molodostivivat.ru/597/sey-senagon/
В Этой статье от 1997 года приводится имя Людмилы Дмитриевны Серовой- очень уважаемого человека, профессора, доктора медицинских наук, зам. директора Института Геронтологии.
Я ее знаю, если она это говорила. то это так и есть, но вопрос - говорила ли она об этом?
Почему- то такие феномены и такая малочисленная информация? Может, чтобы коллективное бессознательное не включилось по поводу вечной молодости?
Современному обществу, государству, этот феномен в массовых масштабах не нужен? Про прогерию во всех учебниках для мединститутов есть, а про феномен омоложения вроде как и нет..
kasanova
07.03.2012, 11:55
Дамы, по поводу Розы Фарон я погуглила и нашла 3 статьи в журнале Weekly World News "доинтернетовских" времен, все с одной и той же фотографией. Похоже, бомбы жёлтой прессы. Но в любом случае я так поняла, что она не помолодела, а просто после 20 перестала стареть, в одной из статей написано было, что она уже 70 лет как была замужем и муж старел как и все вокруг.
Не знаю откроются ли у вас линки, поставлю, посмотрите
http://books.google.com.ar/books?id=TuwDAAAAMBAJ&pg=PA33&lpg=PA33&dq=rosa+faron&source=bl&ots=hPFgbuuB30&sig=Wlux2PwtIReeKposuIBsSyqFTuY&hl=es&sa=X&ei=_CBXT9eaEdKXtwfgzsntDg&sqi=2&ved=0CCIQ6AEwAA#v=onepage&q=rosa%20faron&f=false
http://books.google.com.ar/books?id=2vQDAAAAMBAJ&pg=PA39&lpg=PA39&dq=rosa+faron&source=bl&ots=ywMMZr7TuI&sig=behTlJEniLP1LBrsDmllxUZno58&hl=es&sa=X&ei=_CBXT9eaEdKXtwfgzsntDg&sqi=2&ved=0CCUQ6AEwAQ#v=onepage&q=rosa%20faron&f=false
http://books.google.com.ar/books?id=H-4DAAAAMBAJ&pg=PA30&lpg=PA30&dq=rosa+faron&source=bl&ots=rHEub-e9ep&sig=-mDqJnTTwLwTNOYqIRKDJkeYyxQ&hl=es&sa=X&ei=_CBXT9eaEdKXtwfgzsntDg&sqi=2&ved=0CCgQ6AEwAg#v=onepage&q=rosa%20faron&f=false
у меня картинки открылись и, согласна с вами, похоже на бомбу желтой прессы.
По идее - о таком феномене не должны переставать писать. А тут - несколько раз написали, и все.. И новых фото нет за столько лет... странно.
Ну, в любом случае - если это была правда - то очень даже хорошо, значит путь к вечной молодости действительно есть, и мы правильно делаем, что ищем)
Точка цзу-сан-ли находится снаружи от коленной чашечки. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца.
Точка "долголетия" настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас для поддержания жизненного тонуса ее прижигают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/633/76633530_3265567_1232708987_15_3.jpg
Девочки, про прижигание у вас первый раз прочитала. Наверно эффективно, но страшновато )
Инструктор по йоге рассказывал нам про эту точку, мы ее массируем на каждом занятии. Вобще он говорит, что массировать ее можно и нужно каждый день, независимо от возраста. Будет только польза. И эффект наверно не такой интенсивный как от прижигания.
lаnаlada
21.03.2012, 13:29
Вчера свой 90 летний юбилей отмечала Ирина Антонова, директор Пушкинского музея. Каждый раз смотрю на нее (по ТВ))) и восхищаюсь. Есть морщины (в 90 то лет!) и брыли есть, но старухой ее назвать язык не повернется. Более того, на кадрах хроники 1981 года (да простит меня глубокоуважаемая Ирина Александровна) она не выглядит такой красивой как теперь. Я к тому, что там не в генетике, видимо, дело. Думается, немаловажную роль в процессе нашего старения играет атмосфера, "о чем" живет человек. Оттуда и красота и энергия (у нее в кабинете даже диванчика нет). А глаза... я вчера вглядывалась в ее глаза, совершенно распахнутые и совсем без ВЕКовых))нависаний. Эти глаза смотрят и каждую минуту хотят видеть, наслаждаться тем что видят, что окружает... :sun: В принципе, - ничего нового, но очередной факт-подтверждение...
Я тоже всегда ею восхишаюсь. А ведь ее жизнь с ребенком-инвалидом и на ее посту не была сахаром. Но у нее был муж, которого она любила.
девочки, я вчера познакомилась с одной женщиной, выглядит на все 70 с двоечкой, обалденное лицо, в смысле, очень светлое, без возрастных глубоких морщин, без пятен (морщинки есть, не спорю, но для своего возраста она просто выглядит обалденно).Я у нее спросила, в чем же главный секрет? Она ответила, что 20 лет уже не ест мяса, хлеб только в виде сухарей, ест рыбу,овощи, фрукты и творог (каждый день и делает его сама). На завтрак у нее что-то специальное (сегодня она обещала мне рассказать, что она ест на завтрак):bm: Отпишусь обязательно, если вас это тоже заинтересует.
Что меня еще больше шокировало, что у нее был обнаружен рак, где-то лет 10-15 лет тому назад и у нее нет одной руки. Когда она мне сказала, что скоро ей исполнится 97, моя челюсть мягко приземлилась на пол.
Девочки, была сегодня у своей знакомой (ну, которой скоро 97:)), она мне рассказала, что ест она на завтрак вот уже 7 лет. Итак,
1 стакан изюма
1 стакан чернослива
1 стакан сушеных абрикосов
1 стакан фиников
3 лимона с кожурой (очищенных от косточек)
1 стакан грецких орехов (очищенных)
1 стакан черных семечек (зерен)
1 стакан белых семечек(зерен)
Все это пропустить через мясорубку
Добавить 400 гр меда
1 столовую ложку джинжера
1 столовую ложку молотой корицы
Эту смесь хранить в холодильнике и ни с кем не делиться.:e8::D
О полезных свойствах сухофруктов мы все наслышаны немало, и многие, наверняка, едят нечто подобное и гремучее...Не спорю.:) Только я не пробовала ничего подобного ни разу, поэтому и пишу.
Незнаю, с этой женщиной что-то екнуло и мне захотелось попробовать тоже.:ba::c6:
Как она сказала, что у нее есть еще пару классных рецептов, но я спешила на работу и успела записать только этот:tongue:
Тотик, спасибо! А белые и черные семечки - это кунжут?
1 столовую ложку джинжера
Т.Е. натереть на мелкую терку?:ee:
Тотик, спасибо! А белые и черные семечки - это кунжут?
нет, не кунжут.
Белые семечки и черные семечки -это то, что грызут наши бабушки на скамейках.:)
Т.Е. натереть на мелкую терку?:ee:
для этой смеси женщина посоветовала взять корень имбиря (джинджер) в виде порошка. Хотя, взять свежий корень и натереть его на очень мелкой терке, то, может, будет еще лучше.:c6:
lаnаlada
23.03.2012, 15:21
Тотик, спасибо! А белые и черные семечки - это кунжут?
Тыквенные и подсолнечные. Первые - особенно полезны для дам после 45 лет.
подобный рецепт мне советовала врач пожилая женщина,детям давать для укрепления иммунитета.состав только по легче ( лимон с кожурой и косточками, грецкие орехи, изюм, курага все через мясорубку и залить стаканом меда) принимать три раза в день по ст. ложке. кстати очень вкусное "лекарство".
Девочки, спасибо за рецепты. Подобные рецепты можно часто встретить, просто постоянно забываешь про них.
Я так понимаю, если взять сухофрукты (чернослив, курагу + любые другие, хуже не будет), к ним любые орешки\семечки, лимон и мед - то это и есть тот самый, полезный рецепт. Или в составе должны быть строго определенные компоненты? Кто ответит на этот вопрос?
Тотик, ждем остальных рецептов вашей чудесной бабушки.
Кстати, вспомнила благодаря вам, Умка, "рецепт бабушек ":) : черную смородину или лучше чернику , курагу, мед и орехи - такую ударную смесь в день одну- две ложки для быстрого поднятия зрения. Испробовано на взрослых и детях. Бабушка делала ударную смесь , хранила в холодильнике. :):5: И для восстановления потенции и профилактики простатита-измельчаем орехи заливаем медом и три раза в день по три-четыре столовые ложки смеси, орехи хорошо действуют в сочетании с молоком, особенно с козьим.
Если у вас мало энергии, пейте мятный или зеленый чай с медом .Или соберите чай из трав против старения: корица, апельсиновая цедра, гвоздика, имбирь, кардамон, корень солодки (лакрица), фенхель, плоды можжевельника- чайн. ложку заварить и пить вместо черного чая.
Анна Конда
24.03.2012, 07:36
Девочки, мне и в 45 такой объем еды на завтрак не осилить :eek::eek::eek: Там же больше 7 стаканов получается, да еще 3 лимона...
:lol:Тань, моя приятельница делает что-то подобное, но без семечек. Она ест 2-3 ложки с чаем или кофе на завтрак. Я, было время, тоже себе делала, но лень матушка поборола. Через неделю сделаю.
Но вопрос твой закономерный:D Я смеялась долго, представив эту процедуру: поедание за один раз всего.:beer:
Девочки, мне и в 45 такой объем еды на завтрак не осилить :eek::eek::eek: Там же больше 7 стаканов получается, да еще 3 лимона...
все это съедается не за один прием, конечно. Как сказала мне моя знакомая, ей этой смеси хватает на 2,5 месяца. Помимо этого, она ест и еще какую-то "творожную" массу (там, как я поняла, три ингридиента) и запивает все это водой.
Анна Конда
24.03.2012, 19:19
О! Вот тогда все встает на свои места :)
А то я как представила, что надо съедать столько еды за один присест, и сразу расхотелось жить долго :D
А если за 2, 5 месяцев, то пожалуйста, съем!
Veselushka
01.04.2012, 10:53
Лет 5 назад я себе делала творожную массу - творог, грецкие орехи, чеснок и оливковое масло. Орехи с чесноком пропустить через мясорубку, заправить маслом и хранить в холодильнике. Творог делала сама, а из оставшейся молочной сыворотки делала клизму (раз в неделю), добавив чайную соду и чеснок. Мне эти рецепты посоветовала случайная знакомая в автобусе, увидев у меня на ногах красные пятна (у меня тогда были проблемы с сосудами). Ноги я хорошо подлечила, а как побочный эффект очень заметно улучшилось состояние кожи - выровнялся цвет и стала более упругой. :5: А потом, как и Олю, лень поборола. :redface: Основная проблема ушла и ладно. Вот теперь вспомнила, надо будет еще поделать. И рецепт, который дала totik добавить. Смесь на завтрак, творог с клизмой на ужин. :xixi:
HoneySweet
23.06.2012, 16:12
Гликация: можно ли ей противостоять?
Генетические факторы обуславливают старение кожи лишь на 30 %. Остальные 70 % процессов возрастных изменений вызваны внешними и внутренними причинами, в том числе повреждением белков другими молекулами. Одна из основных причин преждевременного старения – гликация − выражается в повреждении белков молекулами сахара.
Гликация – это необратимый процесс, приводящий к отвердению соединительной ткани. Сеть коллагеновых волокон становится ригидной, а ткани теряют эластичность. В результате поддерживающая ткань кожи отвердевает. Повреждение коллагена приводит к утрате эластичности кожи, изменению контуров лица и образованию глубоких морщин. Итог преждевременное старение кожи.
Механизмы процесса гликации
Процесс гликации − реакцию между аминокислотами и восстанавливающими сахарами − впервые описал американский ученый Л. Мейлард в 1912 году. Мы наблюдаем его практически ежедневно, когда готовим пищу: коричневая корочка на поверхности жареного мяса, карамельная глазурь в десерте – это продукты реакции Мейларда.
Гликация происходит и в живой природе, в том числе в человеческом теле. В медицине реакция соединения сахаров с протеинами известна как явление, сопровождающее сахарный диабет. Согласно теории гликации Мейларда, образование морщин также связано с процессом гликозирования белков дермы коллагена и эластина. Гликация нарушает процессы воспроизводства гиалуроновой кислоты, наряду с другими гликозаминогликанами отвечающую за содержание воды в дерме.
В начале 1980-х американские исследователи Роберт Кон, Винсент Монье и Энтони Керами доказали связь гликации и старения кожи. Сахара изменяют структуру белковых волокон, соединяясь с молекулами протеинов большинства тканей – мышц, связок, кровеносных сосудов.
Уровень сахара в крови, или уровень глюкозы,один из важнейших физиологических активаторов человеческого организма. Ведь поступающая с пищей глюкоза − это основное «топливо» для всех происходящих в организме процессов. К сожалению, это жизненно важное клеточное топливо является одновременно и негативным агентом, например, при взаимодействии с такими структурными элементами кожи, как коллагеновые волокна. При этом нарушается баланс между синтезом новых коллагеновых волокон, зависящим от прогрессирующего снижения уровня эстрогенов и разрушения старых волокон под действием фермента коллагеназы, и образования коллагеновых димеров под действием УФ-излучения и моносахаров. В результате нерастворимые и плохо связывающие воду волокна коллагена «сшиваются», и кожа становится более сухой, морщинистой, менее упругой.
Теория гликации называет причиной изменения структуры и функций клеток сахар, атакующий белковые структуры тканей, сосудов, клеточных мембран. Склеротические изменения тканей дермы, вызванные избыточным накоплением сахаров и приводящие к отвердению дермы, – один из ключевых факторов комплексного процесса старения кожи и волос. Эти реакции Мейларда − реакции неферментативного покоричневения белков − также запускаются свободными радикалами и оксидативным стрессом. Гликации подвержены все структурные волокна, включая волокна кожи тела и головы – коллаген и эластин.
Избыток глюкозы − фактор старения кожи
Остановить естественные процессы гликации в организме невозможно, однако противостоять неконтролируемой гликации поможет сбалансированный рацион питания. Именно из-за процесса гликации люди, страдающие сахарным диабетом, имеют кожу с особо выраженными признаками старения. Мембраны клеток их кожи под воздействием глюкозы становятся более плотными, теряя чувствительность, в результате нарушается клеточное деление и формирование гидратирующих субстанций. Клетки кожи утрачивают регенеративную способность, что приводит к образованию морщин.
Конечно, полностью отказываться от употребления сахара не стоит, ведь сахара глюкоза, фруктоза и т. д. ‒ содержатся, к примеру, во фруктах, необходимых организму для питания и возобновления энергии. А вот продукты, богатые рафинированным сахаром либо крахмалистыми углеводами, такие как картофель, макароны, хлеб, следует употреблять в очень ограниченных количествах. В организме они быстро превращаются в глюкозу.
Следует отметить, что приготовление пищи при очень высокой температуре, например на гриле, также способствует образованию в ней тех самых продуктов распада, которые вредят коллагену.
Необходимо включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами: чернику, клубнику, виноград, клюкву, черноплодную рябину, гранаты, зеленый чай, артишок, сладкий красный перец. Как известно, антиоксиданты не только борются со свободными радикалами, но и предотвращают повреждение коллагена сложными сахарами.
Уменьшают всасывание глюкозы в кровь продукты, богатые клетчаткой: хлеб из муки грубого помола, спаржа, брокколи, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец. Они медленнее перевариваются, постепенно снабжая организм энергией, повышают переносимость углеводов и помогают выводить продукты распада сахара.
Есть мнение, что витамин B1 также способен препятствовать гликации. К тому же добавки В-комплекса могут содержать такие питательные вещества, как витамин B3 и биотин, контролирующие уровень сахара в крови.
Оружие против гликации здоровый образ жизни
Известно, что процесс гликации значительно быстрее происходит в коже, подверженной ультрафиолетовому облучению. Дело в том, что при хроническом облучении в коже усиливается неферментативная гликация основных белков дермы эластина и коллагена, приводящая к образованию нежелательных сшивок. Предотвратить негативное воздействие ультрафиолетового облучения на кожу можно с помощью кремов с SPF-фактором.
Зависимость от сахара помогут побороть регулярные занятия спортом. Физическая активность стимулирует выброс адреналина, тонизирующий эффект от которого является более длительным, чем от мощнейшего источника энергии – сахара.
Нужно стремиться по возможности избегать стрессов: гормон кортизол, выделяемый надпочечниками в момент стресса, также способствует процессу гликации. Попадая в кровь, он моментально поднимает уровень сахара. Неудивительно, что после нервных нагрузок морщины становятся более выраженными.
Антигликационная терапия в дерме
Ученые активно занимаются поиском компонентов, которые обладали бы способностью тормозить процесс затвердевания волокон коллагена из-за фиксации на них сахара, приводящий к потере упругости кожи.
Антигликационным действием обладают препараты, в состав которых входят ингредиенты, укрепляющие волокна коллагена, освобождая их от сахара и разглаживая морщины. Ретиноиды стимулируют производство коллагена, поддерживая упругость кожи. Еще одним помощником в борьбе против гликации могут стать антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, образующимися под воздействием солнечного света и ведущим к образованию морщин.
Липосомально инкапсулированные клеточные фитоэкстракты стволовых клеток защищают и поддерживают здоровье и регенеративные свойства материнских клеток в глубоких слоях кожи, к тому же обладают пролонгированным действием. Они восстанавливают функции ДНК и способствуют формированию новых материнских клеток. При этом интенсивно стимулируется рост клеток, тканей, метаболические процессы в них усиливаются. Создаются благоприятные условия для синтеза коллагеновых волокон, улучшаются эластиновые структуры. Жизненный цикл материнских клеток кожи пролонгируется, процессы старения замедляются, подавляется образование морщин.
Клеточные гликоэкстракты бурых водорослей препятствуют связыванию структурных полисахаридов и протеинов, а также обеспечивают выведение сахаров метаболическим путем, что в первую очередь предотвращает потерю эластичности кожи и снижение ферментативной активности, таким образом замедляя появление признаков старения. При этом они активизируют производство коллагена, непосредственно воздействуя на клеточные структуры и повышая скорость деления клеток, поддерживают сеть коллагеновых волокон. В результате кожа становится более упругой и гладкой.
Конечно, повернуть время вспять невозможно. Однако благодаря физической активности, здоровому питанию и правильно подобранным косметическим средствам можно эффективно замедлить процесс гликации, негативно отражающийся на состоянии кожи.
Выносы
Антигликационным действием обладают препараты, в состав которых входят ингредиенты, укрепляющие волокна коллагена, освобождая их от сахара и разглаживая морщины.
Благодаря физической активности, здоровому питанию и правильно подобранным косметическим средствам можно эффективно замедлить процесс гликации.
http://www.facebook.com/note.php?note_id=193848570680784
HoneySweet
24.06.2012, 12:35
Почему мы стареем и можно ли этого избежать
ЭКСПЕРТЫ:
ВАЛЕРИЙ МАМАЕВ,
кандидат биологических наук, геронтолог, Институт биохимической физики РАН имени Н. М. Эмануэля
ЮЛИЯ ТИШОВА,
кандидат медицинских наук, заведующая отделением эндокринологии Клиники профессора Калиниченко
Гипотез старения много – точно больше десяти. На основе некоторых уже разработаны и применяются препараты, способные замедлить ход часов внутри нас.
Наука о старении - геронтология - достаточно молодая, однако уже многое о механизмах старения известно. Известно, что календарный и биологический возраст могут не совпадать. Главная же задача ученых - найти причины увядания и способы ему противостоять.
За последние годы родилось и ушло в небытие немало гипотез, объясняющих старение. Все больше и больше ученых склоняются к антиоксидантной концепции. Удивительные исследования и открытия связаны с гипотизой генетической программы. Большой популярностью, а главное, широким практическим применением может похвастаться эндокринная теория. Американские бэби-бумеры достаточно убедительно показали миру, каких успехов в схватке со временем можно достичь с помощью гормонов. Немного в стороне от масштабных и обсуждаемых научных исследований стоит «теория ленивых». Отошла на задний план и нашумевшая гипотеза теломер. Некоторые ученые вообще считают, что не стоит тратить время на теоретические поиски причин, а лучше научиться эффективно устранять «поломки» в человеческом организме. Согласно этой концепции (ее автор – знаменитый английский биолог Обри ди Грэй), медицина развивается быстрее, чем накапливаются «поломки», и наступит момент, когда каждая неисправность сможет быть немедленно устранена, а человек будет оставаться на пике активности хотя бы до 150 лет. Среди этого многообразия мы решили остановиться на гипотезах, на основе которых уже разработаны практические решения проблемы старения.
АНТИОКСИДАНТНАЯ ГИПОТЕЗА: ПРИНИМАЙТЕ Q10 И КАРНОЗИН
«Мы привыкли, что без кислорода жизни нет, но забываем, что это очень агрессивное вещество, – говорит Валерий Мамаев. – Нас не удивляет, что со временем крепкий металл ржавеет. А мы-то гораздо более хрупкие, покрыты тонкой липидной мембраной! За 70 лет человек прокачивает через себя примерно 17 тонн кислорода, при этом образуется около 1,5 тонн кислородных радикалов, которым противостоит антиоксидантная система организма». Ослабление этой системы и есть старение.
Ее основа - антиоксидантные ферменты, система витаминов Е, А, С и другие соединения, выполняющие в том числе и антиоксидантную функцию: кофермент Q10, гормоны мелатонин, эстрадиол. Достоинство антиоксидантов в том, что они воздействуют сразу на многие механизмы старения и на уровне клетки, и на уровне организма. Это сила, помогающая восстановить практически любые повреждения. Однако бесконтрольно пить рекламируемые антиоксиданты - тоже не выход. Взаимодействуя со свободным радикалом, он сам превращается в радикал, только менее активный. "Пожалуй, единственный препарат, который можно принимать самостоятельно, - это кофермент Q10, - говорит Валерий Мамаев.Он наиболее физиологичен". При этом свободные радикалы в умеренной дозе необходимы, особенно для работы мозга: они обеспечивают за познавательную функцию. Можно лишь связывать их избыток, чтобы по мере необходимости высвобождать. "Этим занимаются «буферные» соединения, прежде всего карнозин. Он синтезируется в мышцах и нервных тканях и предохраняет мозг от возрастных изменений", - говорит профессор Александр Болдырев, руководитель лаборатории нейрохимии НЦ неврологии РАМН. Естественный источник карнозина – мясо и рыба. Наиболее богаты им минога, осетр, говядина, цыпленок. Карнозина в организме достаточно, пока мы молоды и здоровы, много двигаемся. С возрастом, а также при тяжелых физических и психических нагрузках синтез карнозина начинает отставать от потребности.
Вот тогда-то и пригодилась бы таблетка с карнозином, но ее нет. Поскольку карнозин – природное соединение, запатентовать его формулу нельзя, из-за этого фармкомпании не хотят тратиться на дорогостоящие клинические испытания. Впрочем, производятся БАДы с карнозином – как российские, так и западные. Их имеет смысл принимать в любой стрессовой ситуации.
ГИПОТЕЗА ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ: ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ ИЗОБРЕТЕН
Процесс старения находится под строжайшим генетическим контролем - этой точки зрения придерживается академик Владимир Скулачев. А если есть программа, медленно, но верно ведущая к смерти, значит, в нее можно вмешаться, перенастроить ее, замедлить и даже сломать, как это делают хакеры. Кто или что именно включает гены старения или выключает гены молодости – пока большой вопрос. Есть предположение, что биологические часы, отсчитывающие наши годы, находятся в головном мозге – в гипоталамусе: в 15 лет он подает один сигнал организму, в 25 – другой и таким образом управляет нашей программой расцвета и увядания.
Оружием биохимического самоубийства оказались свободные радикалы, которые образуются в мембранах митохондрий (это наши внутриклеточные «электростанции», источники энергии клетки). Когда количество свободных радикалов становится критическим, клетка запускает программу апоптоза (самоуничтожения). Митохондриям нужен защитник, нейтрализующий свободные радикалы, – антиоксидант. Поэтому в 2003 году группа академика Скулачева начала разработку принципиально нового антиоксиданта, специально для защиты митохондрий. В результате было создано вещество SkQ. Сконструированный «ион Скулачева» легко проникает в липидную мембрану митохондрии. Как электровоз, он тащит за собой антиоксидант и с точностью до нанометра устанавливает его во внутреннем слое мембраны. В качестве антиоксиданта используется вещество растительного происхождения пластохинон.
Журналисты немедленно окрестили «ион Скулачева» эликсиром бессмертия. Не совсем точно: это вещество не гарантирует вечную жизнь. Его цель – продление молодости. Сейчас этот наноэлексир ждет клинических испытаний. Можно ожидать, что лет через пять он появится в продаже в виде таблеток или ампул .
ЭНДОКРИННАЯ ТЕОРИЯ: ВИНОВАТ НЕДОСТАТОК ГОРМОНОВ
Сторонники этой теории старения считают, что внутренний часовой механизм скрыт в железах, где вырабатываются гормоны.
Дирижирует эндокринной системой мозг – точнее, тандем гипофиза и гипоталамуса: без нормальной работы одного невозможна правильная работа другого.
С годами деятельность эндокринных органов ослабевает, в результате чего изменяется и выработка гормонов. Теряется чувствительность «дирижеров», гипоталамус с гипофизом уже не могут быстро и четко реагировать на недостаток тех или иных гормонов в крови. Вот основные «гормоны молодости».
Половые гормоны. Механизм их действия виден практически невооруженным глазом. «Не зря говорят, что в 20–30 лет супружеская пара – это любовники, в 30–45 лет – родители, в 45–60 – брат и сестра, а дальше – две сестры, – считает эндокринолог, профессор Светлана Калинченко. – У женщин уровень половых гормонов начинает снижаться около 45 лет, а у мужчин – уже после 30. Можно предположить, что это отчасти определяет более короткий мужской век».
Чтобы восстановить нормальный уровень половых гормонов, не надо ждать пенсионного возраста. Имеет смысл вовремя восполнять то, чего недостает. Для этого нужно в полном расцвете сил (в идеале – в 20–25 лет) создать свой паспорт здоровья: проверить уровень гормонов, прежде всего половых, а в дальнейшем повторять анализ. И как только появятся отклонения, начинать антивозрастную заместительную гормональную терапию (ЗГТ).
АХИЛЛЕСОВА ПЯТА ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕОРИИ
Противники эндокринной теории старения считают, что с возрастом уменьшается количество не только гормонов, но и рецепторов к ним. Гормоны и рецепторы работают по принципу ключа и замочной скважины. Отсюда вывод: ЗГТ бесполезна, если рецепторов нет или их слишком мало. «Однако не совсем правильно утверждать, что с возрастом уменьшается количество рецепторов, – говорит кандидат медицинских наук Юлия Тишова. – При восстановлении нормального уровня гормонов рецепторы активизируются вновь».
Дегидроэпиандростерон (ДГЭА). Вырабатывается надпочечниками. В 25 лет его уровень максимален, к 40 количество уменьшается вдвое. Ученые установили, что низкий уровень ДГЭА в крови связан с повышенным риском рака, остеопороза, инфаркта, болезни Альцгеймера. Его достаточное количество улучшает иммунитет, приводит в порядок сон, защищает от стресса. А еще ДГЭА определяет, будут съеденные калории отложены в жир или переработаны в энергию.В США препараты ДГЭА можно купить без рецепта на кассе практически любого супермаркета. В нашей стране, как и в Европе, официально зарегистрированных препаратов ДГЭА пока нет.
Гормон роста. Соматотропин (гормон роста) вырабатывается гипофизом, а его продукцию стимулируют специальные факторы, вырабатываемые гипоталамусом. Примерно с 16 лет количество гормона роста постепенно снижается. В 90-е годы ХХ века американские ученые обнаружили, что люди, сохранившие до глубокой старости ясность ума и моложавость, от природы обладают его повышенным уровнем. При инъекциях гормона роста у пожилых людей разглаживались морщины, жир замещался мышцами, происходили и другие благотворные изменения. Вырабатывается гормон роста преимущественно ночью, когда мы спим, так же как и еще один хранитель нашей молодости – мелатонин. В России гормон роста можно свободно купить. Но прежде чем воспользоваться его омолаживающими свойствами, необходимо проконсультироваться у эндокринолога: возможны побочные действия.
Мелатонин. Вырабатывается эпифизом (шишковидной железой) в мозге, достигает максимума секреции в 25–30 лет, а затем его
уровень постепенно снижается. Его сравнивают с маятником наших биологических часов – он отвечает за биоритмы. Этот гормон обладает мощными антиоксидантными свойствами, в сотни раз превышающими действие витаминов С и Е. Мелатонин свободно продается в аптеках. Часто его рекомендуют как мягкое снотворное или средство для путешественников, меняющих часовые пояса.
ТЕОРИЯ ОБРЕЗАНИЯ КОНЦОВ
Теория теломер – еще одна из гипотез старения. Открытие теломер и фермента теломеразы было даже удостоено в 2009 году Нобелевской премии. Но и повреждение теломер связано прежде всего с атаками свободных радикалов. Поэтому укорачивание теломер – лишь один из признаков, показатель старения, а не разгадка. Сегодня теломерная биология больше занимается исследованием фермента теломеразы, который как раз восстанавливает теломеры. Одна из задач – найти способ регулировать ее синтез. Потому что, например, в стволовых клетках, которые несут молодость и обновление, она вырабатывается постоянно. Так же как, к сожалению, и в раковых.
ГИПОТЕЗА ЭНЕРГОЗАТРАТ: СПОКОЙСТВИЕ!
Эту теорию шутливо называют «теорией ленивых». Корни ее в древних восточных учениях: меньше вдохов-выдохов, меньше суеты, больше покоя и созерцательности – дольше молодость и вообще жизнь. Что и демонстрируют миру индийские йоги и китайские долгожители.
Но в ХХ веке она получила новое развитие. Немецкий физиолог Роланд Прицингер доказал, что все животные завершают свой путь, как только иссякает отмеренный им запас энергии: 2500 килоджоулей (для наглядности – это 35 кубиков сахара) на 1 г массы тела. Столько потребляет за свои несколько дней колибри, и столько же – за 250 лет галапагосская черепаха.
Скорость обмена веществ (преобразования энергии) зависит от нескольких факторов. Во-первых, от генов. Во-вторых, от образа жизни: соответствует ли темп жизни человека его заданным параметрам. В-третьих, от состояния здоровья: например, заболевание щитовидной железы (гипертиреоз) ускоряет обмен веществ, а значит, счетчик начинает крутиться быстрее. В любом случае имеет смысл сознательно не транжирить свою жизненную энергию: позволять себе лениться, расслабляться и, главное, заниматься делом, от которого получаешь удовольствие.
ВЫВОДЫ «ЗДОРОВЬЯ»:
1) Еще немного, и мы сможем выбирать таблетки молодости с разными вкусами, как конфеты от кашля. Антиоксиданты, гормоны, карнозин – все это уже есть и все по-своему работает.
2) Наивно полагать, что волшебная таблетка избавит от стресса, лишнего веса, депрессии и решит все проблемы за нас. Мы сами распоряжаемся своей жизнью и решаем, как и сколько есть, сколько двигаться, чем заниматься – именно это главным образом и определяет наш запас молодости. Чудо-средства лишь поддерживают энергию и, по возможности, нейтрализуют негативные воздействия извне.
3)Ни одна из ныне существующих теорий не может досконально объяснить процесс старения. Но в целом они не противоречат, а дополняют друг друга. По словам Александра Болдырева, «крупицы наших знаний можно сравнить с пазлами, из которых создается единое изображение. Поэтому каждая теория старения – это фрагмент большой, еще далекой от завершения картины».
ЧТО ПРОДЛИТ НАМ МОЛОДОСТЬ
3–10 лет добавит следование индивидуальным рекомендациям на основе генетического анализа.
6–15 лет добавят биоинженерные органы, в случае необходимости.
7–20 лет можно ожидать от нанотехнологий
10–20 лет добавят специальные препараты (антиоксиданты, гормоны и т. д.).
10–20 лет прибавят простейшие три принципа: отказ от курения, движение хотя бы полчаса в день и не меньше пяти порций овощей и фруктов в день.
35 и более лет может прибавить низкокалорийная диета: до 2100 ккал для мужчин и до 1700 ккал для женщин.
(По результатам исследований Американской академии антиэйдж-медицины.)
http://www.zdr.ru/exclusives/2011/07/18/pochemu-my-stareem-i-mozhno-li-etogo-izbezhat/index.html
Вот статья о способе смены программы старения.. И еще интересней ее обсуждение.
http://ezoblog.ru/bioenergetika/omolojenie-i-soznanie/
Мне особенно понравились посты о старушке, больной инсультом и пост женщины, которая внушала себе, что ей 16 лет.
Девочки, вот хорошая упра для омоложения (по-моему не плохая, если что далите)
http://nevozrast.ru/blog/zapustim-process-omolozheniya
"Запустим процесс омоложения!
Добрый день, дорогие читатели. С вами, Александр Колосов, тренер, специалист по вопросам молодости и здоровья, психолог клуба «Хочу Молодеть».
Что такое молодость и как быть молодой?!
Этот вопрос мне часто задают при встречах и в письмах. Вот три слагаемых молодости: чувствовать себя молодой, выглядеть молодой и быть физиологически молодой. Можете меня пристрелить, но какое из них важнее я не знаю. Полагаю, что все три важны.
Нередко молодые чувствуют себя пожилыми, а пожилые сделав пластическую операцию, временно выглядят моложе. Помню, как ко мне на прием примчалась "несчастная" девушка. Она плакала, металась, называла себя старухой и сломала карандаш, который подвернулся ей под руку.
На мой вопрос, в чем ее проблема она отчаянным визгом прокричала, что недавно ей исполнилось 20 лет и она "ощущает объятия старости".
"Да", - согласился я с ней: "Третий десяток это солидный возраст".
Она на минуту притихла, задумавшись, не шучу ли я. Но мне было не смешно, а искренне грустно видеть ее отчаяние. Она реально чувствовала себя старой, ее тело скукожилось как у восьмидесятилетней и самое нелепое в том, что если бы это состояние мы с ней не изменили, то она и физически стала бы стареть ускоренными темпами.
В заключении даю вам ужасно сложное упражнение! Оно намного сложнее приседаний, наклонов и втягиваний живота. Сложное потому, что нужно работать ментально и из сотен людей, которых я обучил этому упражнению, лишь единицы научились его делать с первого раза.
Многие говорили, что умеют и где-то что-то подобное читали и делали. Увы, не умели. Многие говорили, что это не работает. Работает еще как!
Итак, к делу. Определите желанный для Вас возраст. Пусть это будет на 5 – 10 - 15 лет меньше чем в вашем паспорте. Стоя с открытыми глазами, скажите себе:
"Я чувствую и выгляжу как здоровая и красивая женщина ... лет".
Затем:
"Мои внутренние часы возраста установлены на ... лет".
И наконец:
Я каждый день нахожу время и способ улучшить свое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние".
Первое надо ощутить, второе увидеть и установить, а третье находить и делать. Это упражнение выполняется ежедневно и первое время лучше даже по 2-3 раза в день.
Искренне ваш, Александр Колоссов,
психолог Клуба «Хочу Молодеть»
Вот статья о способе смены программы старения.. И еще интересней ее обсуждение.
http://ezoblog.ru/bioenergetika/omolojenie-i-soznanie/
Мне особенно понравились посты о старушке, больной инсультом и пост женщины, которая внушала себе, что ей 16 лет.
Правда,комментарии почти всегда оказываются интереснее и содержательнее самой статьи.:5:
метод быстрого омоложения от Людмилы Подвиг. Здесь выложена 2-я часть метода, на первую часть ссылка тоже дана на этой же странице.
Вот начала статьи: Уважаемые читатели chistka-organizma.com! Это продолжение рассказа Людмилы Подвиг. Вот часть первая, где Люда рассказывает, что ее побудило заняться собой и какие поразительные результаты были достигнуты всего за 2 месяца причем без кремов, диет, пластики и ботокса. Слово Люде Подвиг:
http://chistka-organizma.com/2012/08/01/metod-bystrogo-omolozheniya-podvig-chast-2/
Интересная статья. Жаль только фото не было, очень хотелось результат увидеть. Только я не поняла в статье ведь упражнения из газеты не приводились? ( или то что она рассказала они и были? но она вроде шипит , что сама до них дошла)
Marina-T
05.09.2012, 19:17
Спасибо за ссылку! Статья очень интересная, особенно учитывая то, что это реальная история. Но как вы считаете, девочки, что имеет в виду Людмила, когда пишет вот эту фразу:
"А теперь найдите точку любви к себе.
Это не так просто, но если вы будите заниматься собой, то обязательно найдете ее.
Ведите дневник, работайте с зеркалом, с образами. Не жалейте на это сил и времени".
Я интуитивно чувтвую, что это правда, и это очень важно - но КАК? Как найти точку любви к себе? Я всегда смотрела на себя глазами окружающих. Четко понимаю, что это не просто не правильно, это - катастрофа. Но как это изменить - не представляю. Где ее искать?
Не увидела в статье ничего, чего бы не было на нашем форуме.
Вдобавок, не увидела фотографии героини.
Не прониклась.
Не увидела в статье ничего, чего бы не было на нашем форуме.
Вдобавок, не увидела фотографии героини.
Не прониклась.
В моей ссылке есть ссылка на первую часть метода, там выложены фотки. И вроде бы по логике это есть фотки автора темы, Лидмилы Подвиг. Но я все же не уверена, что фотки реальные и правдивые- почему не знаю.
Но в целом, мысль была озвучена на нашем форуме, цель моего поста была просто снова заострить наше внимание на этот метод омоложения, и если будут новые рассуждения и опыт на этот счет, просто внять им. :)
там выложены фоткиВы читали эту первую часть? С самого начала? Внимательно?
цель моего поста была просто снова заострить наше внимание на этот метод омоложенияПутём выкладывания ссылок на посторонний ресурс с предложением почитать какой-то фейк? Полное игнорирования п. 3.5 Правил. Ладно бы статья была, заслуживающая внимания, а так...
Пожалуйста, заостряйте внимание без нарушений Правил форума. И более конструктивными методами.
Все таки со временем отодвигается понятие наступление старости.
Вот еще одно подтверждение
Средний возраст теперь начинается в 55, старость – в 69
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/molopjate6.html
Счастливая
25.09.2012, 12:29
Березка, а у меня не отображается страница...:redface:
Счастливая, проверьте пожалуйста ещё раз, я посмлотрела -всё в порядке со страничкой, отображается.
Все таки со временем отодвигается понятие наступление старости.
Вот еще одно подтверждение
Средний возраст теперь начинается в 55, старость – в 69
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/molopjate6.html
Что такое 55 лет? Это просто цифра! О какой старости можно говорить в 55 лет (исключение могут составлять только тяжелобольные люди)? Мне скоро 56, а мне кажется что я еще совсем юная (хорошо, конечно, что появилась дальнозоркость и морщинки не очень хорошо видно в зеркале :bm:) Все-таки старость каждый сам у себя диагностирует и у всех получается разная цифра :beer:
Леди Энн
26.09.2012, 07:34
Чем старше человек, тем более выражено на лице отображается его отношение к жизни, людям, к о всему...
Одни бабушки - божий одуванчик.
Другие - баба-яга.
Главное состояние души...
У меня так и не открылась страница,но я предполагаю,что там дается возрастная классификация.
Согласно классификации ВОЗ, возраст до 44 лет считается молодым, 45-59 – средним, 60-74 – пожилым, 75-89 – старческим, люди 90-100 и старше – долгожителями. Конечно, все это условно. Каждый организм человека уникален по своим наследственным, приобретенным и приобретаемым качествам.
А мне очень нравится,как классифицирует возраст наука ЮВЕНОЛОГИЯ, изучающая активное долголетие, продление молодости до самых последних лет жизни, омоложение всего организма и предупреждение старения человека. Так вот у ювенологии имеется другая возрастная градация: до 30 лет – юность, 30-60 лет – первая молодость, 60-90 лет – вторая молодость, после 90 лет – третья молодость. :sun:
У меня так и не открылась страница,но я предполагаю,что там дается возрастная классификация.
Согласно классификации ВОЗ, возраст до 44 лет считается молодым, 45-59 – средним, 60-74 – пожилым, 75-89 – старческим, люди 90-100 и старше – долгожителями. Конечно, все это условно. Каждый организм человека уникален по своим наследственным, приобретенным и приобретаемым качествам.
А мне очень нравится,как классифицирует возраст наука ЮВЕНОЛОГИЯ, изучающая активное долголетие, продление молодости до самых последних лет жизни, омоложение всего организма и предупреждение старения человека. Так вот у ювенологии имеется другая возрастная градация: до 30 лет – юность, 30-60 лет – первая молодость, 60-90 лет – вторая молодость, после 90 лет – третья молодость. :sun:
О:5: Я тоже лично так считаю. И говорю, что я сейчас в периоде первой молодости. Что такое 55? Возраст, когда уже у большинсва прорезалась мудрость и нет необходимости "засовывать"голову во все дырки, ибо результат можно предвидеть. Замечательный возраст.... Чесное слово. Мне нравится.:aa:
Класс!Я тоже нахожу,что после 40 отношусь к жизни гораздо лучше,чем в 30-е годы.:D И жизнь ко мне лучше...))А биологический возраст-и правда,-всего лишь цифры...Использовать их достаточно лишь для идентификации личности,а в остальных случаях все так относительно.
А мне вот еще не нравятся слова "пожилой"(пожил,типа?:c6:)и "старческий".Заменить бы их как-то.
Моя сотрудница, дама 63-х лет, жуткая модница и хороший специалист. Себя и своих ровесников она называет "возрастными", а вместо "модно" - "достойно". Многие мои коллеги пенсионого возраста, но все такие "достойные", что я даже не замечаю разницу в возрасте. Возраст - это состояние души!
Добро пожаловать в новый домик
http://ageless.su/showthread.php?p=145124#post145124
эта тема закрыта
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot