PDA

Просмотр полной версии : Тайм-менеджмент для здоровья и красоты


Fortunato
19.05.2012, 01:11
Девушки, большинство из нас не располагает достаточным количеством свободного времени, которое можно было бы посвятить только себе. Поделитесь, пожалуйста своим опытом, даже небольшим - как вырабатываете полезные привычки, как встраиваете их в свой распорядок дня, какие действия удалось перевести в разряд автоматических, что из полезностей с чем из повседневных дел сочетаете для экономии времени (идем на работу - ......, моем посуду - ....., сидим за копьютером - ..., и т.д) , что из важного для красоты и/или здоровья можно делать одновременно (например - душ, массаж и ...?; чистка зубов и ....?), ну и т.д, хитрости какие-то, ноу-хау...
В общем - как за день успевать сделать максимум для внешности и здоровья, если свободного времени, практически, нет?:give_rose:

kawausokawau
19.05.2012, 07:59
Привет, Нина! ;)
Я тоже зашла постоять-послушать, что умные люди посоветуют. Но пока не проснулись, наверное.
Чтоб тема не ушла вниз, пофлудить что ли...

Я, чтоб что-то успевать, время стала засекать.
Это не про красоту, а вообще. Когда надо расставить приоритеты, это помогает.

Допустим, у меня до выхода из дома 10 минут, немытая посуда и не "уложенная" голова. :bm:

Когда я не знаю, сколько минут у меня на что уходит, я бросаю посуду и занимаюсь только укладкой, а потом ещё 5 минут ковыряюсь в носу, потому что "посуду вымыть всё равно не успею". А когда я знаю, что при любом раскладе на посуду уйдёт не более 4 минут, а на укладку 5 минут - всё, от посуды отвертеться уже не получится. Иду из дома спокойная за свои тарелки и ложки. :D
Вот такой опыт подходит? Правда как его к процедурам красоты применить, я не знаю.

ga-lin-ka
19.05.2012, 08:02
А я вот ссылочку на фэйскультуру хочу запостить, пока народ тут раскачается. Мне кажется, она в тему.
http://фейскультура.рф/mozhno-li-vzlomat-vremya.html
И, мне кажется,Лен, разный опыт пригодиться может. :give_rose:Вот я, к примеру, сижу, сообщение печатаю, вместо того, чтоб на работу бежать, а еще кофе не допила...И как тут быть :redface: Ну, точно, бог с ним, с кофе, лучше накрашусь :D

Fortunato
19.05.2012, 08:56
Да-да, Лена:give_rose:, очень даже подходит такой опыт. Любые приемы по рациональному использованию или экономии времени, даже для дел, не относящихся к внешности или здоровью, в итоге, все равно создают какой-то временной резерв для себя лично... Успела что-то по дому сделать с утра - вечером этим не надо заниматься... Либо эти приемы окажутся универсальными, и их можно перенести и на самоусовершенствование...
ga-lin-ka, в тему, в тему...:give_rose:
toledo, Танечка:halo::bc:, приходи, пожалуйста!
Девушки, не жадничайте! Даешь драгоценную россыпь полезных советов!:beer::give_rose::sun: А то - вы красавишнами такими станете, а остальные... что - как замарашки:bm: ходить будут?:eek: Перекос какой-то на форуме намечается:be:...

viiiva
19.05.2012, 09:24
Вот она тема, которая мне уже в блогах мерещилась:D:
делюсь тем же советом:я, когда смотрю телевизор и не вяжу)), складываю руки за спиной, берусь за локти, как в "шагающем японце". И не сложно и для осанки - первое дело. В общественном транспорте если сижу - учу английские слова (листки со словами всегда в сумочке), стою - напрягаю мышцы пресса. В ушах у меня кроме любимой музыки темы по английскому, скаченные из интернета. Водительский стаж у меня не большой, потому за рулем слежу только за дорогой, даже губы крашу с выключенным двигатлем:)

kawausokawau
19.05.2012, 09:30
О! А я езжу на велике или в электричках с аудио-книжками в ушах! :) "Перечитала" кучу классики таким вот "принудительным" способом. Когда звонят подружки, тоже стараюсь отвечать в наушниках, чтоб руки были свободны для дел. Сама стараюсь переносить "необязательную" болтовню на дорожное время - от работы до дома или магазинное, чтоб дома не просиживать зря и домашних не нервировать. :D

viiiva
19.05.2012, 09:48
А я вот ссылочку на фэйскультуру хочу запостить, пока народ тут раскачается. Мне кажется, она в тему.
http://фейскультура.рф/mozhno-li-vzlomat-vremya.html


СПАСИБО! :give_rose: В статье ссылка на сайт флай леди, посмотрела сейчас этот сайт, сразу добавила к себе в "избранное". Это то, что нам нужно. Каждая тема - просто кладезь полезных слветов по максимально продуктивному использованию времени. Конечно отдельное спасибо Татьяне Чекаловой за эту статью и за сайт фейскультуры :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Dilya
19.05.2012, 12:59
Тема очень замечательная и актульная, потому как не крути, а в сутках только 24 часа, а спать надо тоже полноценно, и как говорится одна голова хорошо, а более 12 000 голов (столько зарегистрировано пользователей на сайте) гораздо лучше:). Нина! Спасибо за тему!!:give_rose:

Из собственного опыта (м.б. не все в тему :redface:):
Т.к. по утрам периодически пью воду с медом (чередую - то просто воду, то воду с медом и яблочным уксусом), то вечером в чашку с водой кладу чайную ложку меда, утром уже мед растворился, остается добавить уксус и выпить.

Не люблю когда обеденный стол чем-то завален.. Но по аналогии из темы про пробаблость - что лучше ягодки ягодицы или втянуть лобок на пупок и иметь здоровые суставы и плоскую попу (надеюсь, что это только пока, мы потом и это место накачаем:ee:). Поэтому все добавки, которые в этот период пью - ставлю на стол - иначе забуду. Ту же морскую капусту пересыпаю из бумажной упаковки в симпатичную баночку и держу на столе.

Начала еще зимой борьбу с всякими паразитами по Огулову - в прихожей в нише, куда бросаются по приходу ключи от входной двери, теперь стоит пакетик с гвоздикой, взяла в рот одну гвоздичку, ключи и вышла из дому. Эту гвоздичку валяю сначала во рту, потом, когда размягчится - прожевываю и проглатываю.

По улице я передвигаюсь либо пешком, либо на машине (на общественном транспорте не езжу). Поэтому за рулем или при ходьбе, когда вышла из дома - пока гвоздика во рту пропитывается слюной - зубостук (я что-то прониклась этим простым упражнением, хочется свои зубы подольше во рту сохранить :D).

За рулем на светофорах, в пробках - упражнения для шеи - "да-да", "нет-нет", "ай-ай".

Когда иду пешком (теперь конечно при этом тяну лобок на пупок) и за рулем могу делать следующее - крутить языком перед зубами, тянуть нёбо к макушке по методике Лайне, потягивать шлем, поделать жабу.

Живу на 6 этаже, уже давно приучила себя спускаться только пешком, даже когда выйду с кучей сумок, уже на автопилоте мимо лифта.. А вот подниматься пешком пока никак.. хотя если идешь без сумок, то вполне можно и подняться пешочком.

На работе, чтобы не вызывать неудоуменные взгляды колег в рабочей комнате руками не машу, только немного периодически "да-да", "нет-нет", "ай-ай", а в дамской комнате, пока никого нет, кручу плечами, локти согнутые в сторону развожу..

Иногда, когда на работе нет ничего срочного, могу сделать упры из Омоложения взгляда от Лайне, а вообще как вспомню - растягиваю переносицу в стороны и вверх. Теперь хочу приучить себя подбрасывать тазовым дном шарик по рекомендации Лайне и "дышать" низом живота периодически (через каждые 2 часа стараться) из темы пробаблость (простите, не помню автора:redface:).

Делаю по утрам упражнения для шеи, выложенные Татьяной на фейскультура.рф, там после выполнения упражнений надо обязательно полежать на валике - расслабить мышцы шеи. Пока шея расслабляется - дышу животом, вдох направляю в точку пониже пупка - читала там энергетичкая точка есть.

Когда ложусь спать по совету остеопата расслабляю поясницу - колени согнули и развели в стороны, пятки поближе к себе - просто немного полежать.. В это время, если не слишком устала, могу поделать коррекцию овала Лайне.
А вот утром проснувшись, что-то поделать в кровати - совсем не для меня..

Прошлое лето и часть осени, и сейчас в мае достала полутапки, хожу в них по дому по совету Roza (я их на босу ногу ношу, а зимой хочется обувь домашнюю потеплее:)).

Кто-то на форуме писал (простите не помню автора:redface:) что после чистки зубов помассировать зубной щеткой губы. Я периодически вспоминаю об этом упражнении, но только не во время чистки зубов:). Хочу его тоже делать.. Наверное на зеркало надо приклеить напоминалку.

Кажется все свои совмещения перечислила, если что вспомню,еще напишу .. :beer:

Девочки!! Спасибо вам всем за ваши упражнения и советы по здоровью и красоте! С вами так интересно и познавательно!!:98e:

Зина
19.05.2012, 14:27
У меня рост высокий, а руки довольно короткие, поэтому до раковины на кухне, не согнувшись, я не дотягиваюсь. Чтобы не сворачиваться буквой "зю" при мытье посуды, принимаю стойку на полусогнутых ногах, позвоночник - в струнку. (Первые несколько минут, потом "зю".)

lara
19.05.2012, 14:42
Девочки, а я по совету нашей Ольги (Olga) принесла на работу небольшой мячик и в течении дня (минут по 10) сижу и сжимаю его между коленок, при этом еще и ягодицы сжимаю. Здорово нижняя часть прорабатывается. Еще бонус, что когда делаешь это обязательно спина выпрямляется. Это я случайно обнаружила, попробовала сделать то же самое со сгорбленной спиной и не смогла, так что для меня это большая подмога в формировании осанки и нижней части тела. Стараюсь на работе это делать как можно чаще, тем более что меня этот процесс от работы не отвлекает, уже до автоматизма довела. :c6:

Talla
19.05.2012, 16:02
Поэтому за рулем или при ходьбе, когда вышла из дома - пока гвоздика во рту пропитывается слюной - зубостук (я что-то прониклась этим простым упражнением, хочется свои зубы подольше во рту сохранить :D).


Dilya, а что за зубостук и где почитать о нем?

Dilya
19.05.2012, 16:27
Talla! Это из темы "Живое лицо.Видиокурс" (упражнения от Сергея Мищука выкладывались в инете на несколько дней, поэтому девочки после просмотров выкладывали на форуме словесное описание), из этих упражнений у меня только зубостук прижился..
Постукивание зубов
Проверить, чтобы каждый зуб верхней челюсти совпадал с каждым зубом нижней челюсти и делать микровибрацию (постукивание зубами с закрытым ртом. Можно и с открытым ртом). Причем, во время этого упражнения надо смещать челюсти немного вперед, назад, вправо, влево, чтобы зубы были простуканы со всех сторон. Эта микровибрация полезна не только для зубов, но и для десен. Когда есть чувствительность десен при смещении челюстей при постукивании зубов относительно друг друга, тогда на такую часть десны дать нагрузку. Это очень важное упражнение для восстановления в этом чувствительном месте кровотока.
P.S. Как поняла, так и описала.

Svet-Lana
19.05.2012, 20:48
http://yoga.paramaworks.com/img/left_mark3.gifНе теряйте времени !
Выполняйте упражнения для снижения веса «не отходя от кухни»

http://s004.radikal.ru/i208/1002/e3/0d585c3ab5ce.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i214/1002/87/209b67418563.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i213/1002/88/99e85c26cf76.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i200/1002/07/98411d7d490a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i146/1002/13/a1df12bae0fb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i210/1002/75/310c43471d12.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i197/1002/fc/9ce13a25b73d.jpg (http://www.radikal.ru)


http://yoga.paramaworks.com/img/left_mark2.gifИли от автомобиля.

http://s003.radikal.ru/i204/1002/41/136d81db9c29.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i213/1002/c0/4ca798165e60.jpg (http://www.radikal.ru)http://s05.radikal.ru/i178/1002/94/aac2322d61c8.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i140/1002/60/7470f94a5fa8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i199/1002/b2/23dfdc983f85.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i198/1002/09/a920d91660f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://yoga.paramaworks.com/img/left_mark4.gif Или при посещении бассейна

http://s004.radikal.ru/i207/1002/a8/857775611e26.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i207/1002/69/1806df34eb37.jpg (http://www.radikal.ru)http://s006.radikal.ru/i215/1002/69/9d655946c782.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i210/1002/41/97ecd64a15eb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i077.radikal.ru/1002/6e/7a1904a6ce61.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1002/ed/58469169bc7b.jpg (http://www.radikal.ru)

Svet-Lana
19.05.2012, 20:52
Отвлекитесь от компьютера и сделайте 2 упражнения.
Это не займет много времени, зато вы получите в награду красивую,
здоровую и изящную спину ,
да и талия несколько уменьшится в объеме. Проверено!
1 упражнение:

http://i068.radikal.ru/0909/fb/876b6e357a84.jpg (http://www.radikal.ru)
Сядьте на краешек стула.
Положите руки на живот, как показано на рисунке и
полностью сосредоточьте внимание на этой области.
Локти прижмите к спинке стула.
Глубоко вдохните, и на выдохе напрягите живот,
руки, локти, лопатки и все это максимально притяните
к спинке стула.
Задержитесь в таком положении 8-9 секунд.
Расслабьтесь.
Повторите 3-4 раза:

2 упражнение.
http://s42.radikal.ru/i098/0909/8c/81bf7a003f49.jpg (http://www.radikal.ru)
Сядьте в позу "Мыслитель" Родена.
Правую руку поставьте на левое колено.
Левую руку устройте за спиной на сиденье стула,
как показано на рисунке.
Подтяните живот,
напрягите максимально внутренние стороны ног и рук,
колени, локти и, как -можно далее отодвигая левую руку,
задержитесь в этом положении 30 секунд.
Дышите, как Вам удобно.
Повторите 2 раза.
Да, конечно же повторите все в правую сторону.

©Перевод на русский язык Svetlana Loginova

Tara
19.05.2012, 21:20
Я, когда готовлю на кухне, обуваю шлёпанцы на танкетке, чтобы доставать до верхних полок (когда рост раздавали, я за мозгами в очереди стояла, в результате не хватило ни того, ни того))))
Примерно такие

http://www.nanogu.com.ua/_sh/1/156m_3.jpg

Так вот, когда режу на дощечке, то снимаю тапки и переворачиваю их наоборот - носком назад, пяткой вперёд. И становлюсь на них сверху. Пятка получается внизу, пальцы вверху. Очень хорошо тянет все мышцы ноги сзади. Периодически переступаю на пол, встаю на цыпочки, мышцы поработают - опять на тапки пятками вниз.
Овощи между делом режутся, ноги тянутся.

Solen
19.05.2012, 22:52
Сегодня попалась на глаза реклама зубной пасты. Девушка одной рукой чистила зубы, другой делала круговые вращения. Я попробовала, хорошее упражнение для развития координации движений. Ну, и время, конечно, экономится

Aphasia
19.05.2012, 23:11
Ух, молодцы какие!:5: Я вообще люблю разные лайфхаки, везде на них подписана. В голове много разного крутится из того, что я делаю, уж и не знаю, что выбрать. Вот, например, сейчас за компом я сижу с соской во рту, под глазами - патчи о морщин, а между бровями - пластырь. Королевишна, что и говорить!:D

toledo
19.05.2012, 23:26
Как-то неожиданно Нина из меня гуру тайм-менеджмента сделала. Сразу скажу, что это не так. Но раз обещала, то пишу. Лена права, если задаться целью как-то систематизировать свои усилия, то все нужно хронометрировать. Заинтересовало что-то , сделай пару раз, хотя бы приблизительно уясни, на сколько это «потянет», потом , в зависимости от того, можно это делать сидя, лежа, стоя или на ходу, «цепляешь» к своим повседневным действиям. И лучше не менять, тогда автоматизм какой-то вырабатывается. Например, помните, японке полотенце вокруг шеи и под мышками пропускали и завязывали, и она что-то по дому в таком виде делала? Вот я полы теперь только так и подметаю. И без полотенца вроде бы уже и непривычно.
Что совмещаю еще?
Когда проснулась, сразу не люблю вскакивать, мне минут 5-7 на разбег еще нужно в полудреме полежать. Я делаю пародию на йоговское упражнение, лежа на спине ноги в коленях сгибаю, стопы прижимаю друг к другу и подтягиваю к тазу. И дремлю так, в надежде, что когда-то мои колени коснутся кровати (вообще-то советуют мешочки с песком класть, но я решила, что не буду себя так насиловать, растяжка все равно какая-то получается), потом, когда встала, хожу босиком по своим делам то на носках, то на пятках. В ванной коврик массажный, топчусь на нем. На кухне на цыпочки становлюсь и опускаюсь, когда что-то режу.
Еще утром набираю в рот подсолнечное масло, становлюсь к стенке, прислоняюсь пятками, попой, лопатками и затылком и стою 5 минут, в это время тяну шлем, сосу масло.
В туалете запрокидываю голову и делаю жевательные движения, "целую" потолок, что-нибудь для шеи делаю.
По дороге к электричке (25 минут) кручу языком, тяну шлем, тихонько (для голоса) мычу (типа ом-м-м, чтоб все вибрировало в гортани), Идти стараюсь «по-марафонски», раньше втягивала раз 50 все свои интимные и не очень мышцы на ходу, потом еще раз 100 в электричке, а теперь незаметно живот втягиваю.
Работа у меня сидячая, поэтому каждый час встаю и иду в дамскую комнату, а там, за закрытой дверью, делаю все, что не требует контакта с лицом - то для шеи какие-то движения (из Шишонина, Норбекова, что вспомню), то прокачиваю лицо, как Юная показывала, то жабу делаю, минуты 3-4, но раз 6-7 в день, уже набирается 20-25 мин. Еще книжку между колен сжимаю, тяну носок на себя, потом пятку, сидя.
Вечером совмещать мало получается, почему-то не остается времени на маски никогда, чтоб с чувством, с толком, полежать, закрыв глаза. Очищаю лицо, наношу маску, которая не течет и не отваливается (сметана или творог + разные добавки) и в таком виде занимаюсь уборкой. Ерунда, конечно, но если до высыхания не доводить, то все лучше, чем ничего.
Дома за компьютером сижу, на стуле висит эспандер резиновый, когда руки свободны (читаю, например), то растягиваю его за спиной, борюсь с сутулостью, потом минут на 10 кладу книжку на голову для осанки, потом втираю в голову какое-нибудь средство для волос минут 5-7, это массаж заодно, делаю массаж стоп, всякие разминания. Еще на большие пальцы ног резинку надеваю и растягиваю, чтобы не отклонялись (от косточки). Она у меня под диванной подушкой, как сяду, сразу стреноживаю себя.
Вот теперь под «трицепс» тумбочку в прихожей приспособила, как мимо прохожу, так пару раз отжимаюсь.
Девочки, да все как у всех, даже неудобно писать.
Вот еще одна «наработка», тоже всем известная, просто напомню. По выходным из-за шаговой доступности холодильника я набираю вес, который усердно в течение недели потом сгоняю. Работа на даче не спасает, после нее аппетит вообще зверский. Так я пару суббот в месяц выделяю на шопинг. Даже когда денег нет. Еду на целый день. Беру бутылку воды, могу еще кофе или чай там выпить, но и только. Витрин и зеркал много, контролируешь свою осанку постоянно, не расслабляясь, весь день двигаешься. А примерки! Раздеться, одеться…круче иных тренажеров. Даже когда с пустыми руками приезжаю, все равно такое чувство, что я не напрасно день провела. Принципиально в эти дни хожу только в сугубо женские отделы. И почему-то в домашнем зеркале не так заметны недостатки фигуры, как в примерочной. И в разных одежках, которые меришь, как-то смотришь на себя по-другому, какие-то новые возможности для улучшения себя, любимой, намечаешь, в общем весь день все внимание уделяешь только себе. Мне пока нравится. А какой стимул потом умеренной в еде быть! Девочки, я недавно с шопинга, если что забыла, после обязательно напишу.:beer:

viiiva
20.05.2012, 00:14
.
Еще утром набираю в рот подсолнечное масло, становлюсь к стенке, прислоняюсь пятками, попой, лопатками и затылком и стою 5 минут, в это время тяну шлем, сосу масло.


Я тоже каждое утро стараюсь масло сосать от 10 до 20 мин. не знала к чему присоеденить. завтрак накрывала в это момент, но почему то мне это не очень нравилось, а вставть раньше из-за одного масла не хотелось. А для шлема и осанки очень даже подойдет. Спасибо за советы, может вам это кажется очевидным, а я например просто как-то до многого не додумывалась. теперь тоже буду по дому на носочках и пятках ходить. Кстати хвости прижимать в этот момент нужно?:)

toledo
20.05.2012, 00:20
viiiva, нет, я не поджимаю хвост при этом, хотя наверное нужно. Завтра исправлю эту недоработку.

Fortunato
20.05.2012, 01:30
Девушки, спасибо большущее всем!!!:give_rose: Ну, здОрово же!!!
Девочки, да все как у всех, даже неудобно писать.
Вот еще одна «наработка», тоже всем известная, просто напомню.
Танечка, девушки, вот в том-то и дело, что часто мы многое знаем, но забываем ... или не догадываемся, с чем можно сочетать, чтобы делать, как бы между прочим... И надо, чтобы напомнили или подсказали. Именно это здесь и происходит. Поэтому - все удобно, и, все равно - не как у всех...а напоминания, повторения - кстати. Не говоря уже о совсем новой информации. Я для себя, например, и открытия сделала, и вспомнила многое, и на заметку взяла, как в "кучку" разные полезности собрать можно. Спасибо:sun: Делитесь еще, пожалуйста. Как раньше говорили :"В нашем деле мелочей не бывает" или "В нашем деле важна каждая мелочь":D

Ojosama
20.05.2012, 03:41
И я свои пять копеек вставлю. Когда сижу за компьютером на стуле, то чаще всего сижу в полулотосе. Хочешь - не хочешь, а спина ровная, и уже привычным стало. Если тут же смотрю, какой-нибудь фильм, то открываю ещё одно окно на мониторе с чем-то полезным (например Кантиени, или массажик какой-нибудь) сворачиваю его до маленького размера и куда-нибудь в уголок экрана запихиваю, что б не отвлекал, а напоминал последовательность движений. Вот и получается три в одном: и осанка, и для мордашки польза, и киношкой развлекаюсь.

Ещё, если пользуюсь во время готовки дуршлагом, то не кладу его в раковину, а мою сразу. Всегда.:) Привычка. Секунда дела, зато раковину не загромаждает.

Когда мою голову, и держать 5 минут бальзам на волосах ужасно долго, то за это время успеваю помассировать дёсны, ушки, и сделать продир глаз.

Ещё такая извращенная привычка с детства, везде, где может случится оказия почитать, лежит книжка: на кухне за завтраком почитать, в кровати перед сном, и даже, пардон в туалете. Так и читаю не меньше трёх книг одновременно.:redface:

Lenusya
20.05.2012, 09:40
Девочки ,всем доброе утро! Утро начинаю с улыбки,не вставая , делаю лимфатический массаж от OLGA,массаж животика, массаж шиацу для лица, упры для укрепления мышц позвоночника, для плоского животика ,хождение на ягодичках. Это моя обязательная программа каждое утро.Во время зарядки стараюсь тянуть шлем или крутить язычком или "рыбку". Завершаю зарядку чечеткой -это для суставов и улучшения кровообрашения. Все под музыку!. Обливаюсь холодной водой. Собираясь на работу- сосу масло , хожу с полотенечком на спине,поджимаю хвостик. В эл-ке тоже стараюсь выполнять невидимые упры ,какие вспомню. Лежа перед ноутом ,сжимаю бедрами мягкую игрушку или перетираю жирок на животике. Каждый день захожу в AGELESS за мотивацией! Только благодаря вам, девочки , я стараюсь каждый день собой заниматься. ВСЕМ СПАСИБО!

chiara-strega
21.05.2012, 00:22
Когда мы всей семьей смотрим фильм (а это происходит практически ежедневно, точнее, ежевечерне), я усаживаюсь как-нибудь сбоку, и делаю упражнения для лица. А принимая ванну, одновременно наношу маску, делаю массажи - на теле или лице. И утром, первым делом после пробуждения, тоже делаю несколько упражнений для лица. Книгши тоже приходится читать за завтраком или обедом/ужином, потому что просто сесть за книгу времени нет.

ga-lin-ka
21.05.2012, 01:29
Такие молодцы девочки! Столько всего "подсмотрела" - самой и сказать-то нечего, тем более, что уже, вроде, и сказано все. Ну, тут тема такая, повторюсь, не ругайте сильно, ладно? :give_rose:
Утром - еще лежа или только присев - Асахи для лица. Потом - водички полстакана. Потом - пилатес и через 2 дня на 3 - упры для коленных суставов. Сейчас - еще и гребля из марафона нашего... И снова водички. Потом - в ванную, там душ, пока моюсь - немного "боевых укусов". После - утренний продир глаз холодной водой из под крана (была б чувствительная слизистая - давно бы конъюнктивит заработала бы). И перед зеркалом из Бениты - упры для подтяжки нижнего века. Вышла - пока на кухне вожусь - еще водички. Потом - сок. Пока туда-сюда хожу - стараюсь все подтягивать, как в марафоне. По дороге не забываю в зеркала по квартире поглядывать (я - мартышка в этом смысле). И всегда - с мысленной благодарностью - за две руки, две ноги, чудесное тело, молодое лицо, здоровье, семью, прекрасное утро - за все. От ментальных всяких техник тоже польза. Тут и кофе. Здесь я жесточайшим образом пренебрегаю всеми рекомендациями диетологов, поскольку кофе с мологом, горячий тост с маслом и сыром - это спутники утреннего сеанса за компом. Пока почту проверяю, на сообщения отвечаю, новости в соцсетях просматриваю - можно и хвостик тихонько посжимать. Если очень тороплюсь - тогда очень быстро все. А если очень-очень - то новости в автобусе по дороге с телефона почитаю. Опять же, пока красоту на лице рисую - тоже хвостик могу посжимать...
Дальше - от бедра на автобус. Пока бегу - тоже стараюсь мысленно за чудесный день благодарить. Или из симоронских - разрешить трем чудесам произойти. Сижу в тарнспорте, как Бенита пишет, растягивая позвоночник. В автобусе и метро (раньше и на ходу, а теперь не получается - слежу за "от бедра") - полный комплекс Бениты Кантиени + Лайне для глаз и для овала. Иногда успеваю еще психологический маленький какой-нить тренинг для себя, иногда - нет. Пешочком до работы - от бедра. На работе - не до чего обычно.Единственно, бегая, стараюсь помнить об осанке и марафоне. Хотя, если случится совещание какое - то и хвост можно посжимать, и лицо поделать, если утром не успела все.
Вечером в транспорте - время книжки читать. Дома по квартире только босиком, привыкла так. Да и если день на каблуках, по-другому не могу. Если делаю чего - стараюсь про осанку помнить. Телик не смотрю. Весь вечер за компом работаю и общаюсь - стараюсь не забыть про хвост. Потому как в работу ныряю - и ничего уже потом не помню про упры...Тут и брови едут, куда попало, и шея вперед уходит. Так вечером делаю упру для шеи (или утром, если успела). И сижу в воротничке Шанца, а последние месяцы и сплю в подушке такой, подковообразной...Мне так шею легче... Если не напряг, и только читаю и редактирую - так успеваю поискать гиперы на лице и помассировать их. Ну а если напряг - так ничего уж не делаю, только Асахи перед сном. Вечером в душе в процессе мытья делаю. Через день - маску на лицо, а пока она там, так мытье и асахи для тела - и все смыть. А в дни, когда маски нет - умыться водой с морской солью 20 раз ). Ну и перед сном уже с закрытыми глазами - из доктора Сэйджа фраза-ключ к омоложению организма и здоровью, типа аутотренинга, чтоб организм на подвиг ориентировать правильно...Кажется, все...Может, кому сгодится..:sun:

Loreley
21.05.2012, 06:49
Молодцы,девушки,столько всего успеваете...Респект!Меня интересует,как справляются со своим бьюти режимом женщины с маленькими детьми.Поделитесь,пожалуйс та,опытом.Моему ребенку 2 года.
Утром я лишь успеваю умыться,сделать лимфодренаж для глаз,нанести кремы на лицо и шею.Упры для глаз стараюсь делать в обед,когда укладываю ребенка на дневной сон.Он у нас сисечник,вот кормлю грудью,и одновременно пульсирую по Бените,да любые упр-ия годятся,которые без наложения пальцев возможно делать.Иногда в машине делаю подьем висков,или ушами шевелю.Все это,естессно,с прерываниями,не очень сосредоточенно.Вечером остаток гимнастики для лица,и то не каждый день.Иногда вместо ЛГ делаю самомассаж,любой,какой найду в Инете,тот и пробую.Маску делаю один раз в неделю,дермароллер 2-3 раза.Всё!Не много получается...

Риночка
21.05.2012, 07:51
Девочки , ну какие же мы всё таки молодцы! Я уже писала в какой-то темке, но повторюсь. Сидя за компом ставлю ступни около ножек стула, и начинаю сводить колени, очень хорошо прокачивается внутренняя поверхность бедра. И ещё люблю "надувную жабу" выполнять, когда просто шарюсь в инете . Делая массаж клиентам, стараюсь все мышцы от ступней тянуть к макушке. Я живу на втором этаже , по ступенькам либо бегаю, либо прыгаю:tongue: У меня свой огородик имеется, так вот когда травку рву сижу на корточках , как только ножки и всё остальное начинает отваливаться поднимаюсь, выполняю наклончик вперёд-вниз, коленнки не сгибать , животик втянуть и продолжаю огородные процедуры.

Киана
21.05.2012, 12:16
Тайм-менеджмент - одна из любимых мной тем. Флаю по леди не меньше четырех лет, Архангельского почитываю и проч.

Одна из важнейших задач - мотивация. Из-за того, что большинство моих приятельниц в лучшем случае масочку для лица раз в месяц делает, приходится за мотивацией регулярно заходить и на флайледи, и на ageless, и на кулинарные форумы, и на ВВС Learning English и т.д.

Специально выделяю время на занятия гимнастиками и массажем утром и вечером, близкие уже привыкли, что с 8 до 9 вечера меня не стоит беспокоить. В период месячных и пару дней после, когда заниматься мне нельзя, делаю "хоть что-нибудь" в отведенное время, чтобы не выбиваться из колеи. Если не хочется совсем ничего, то уговариваю себя сделать дыхательную гимнастику Стрельниковой, она у меня обязательная утром и вечером, иначе - риносинусит и антибиотики!!! :bm: А ту часть дыхательной гимнастики, которая делается, стоя на месте, выполняю на коврике йога с пластмассовыми шипами, поэтому массаж стоп уже не нужен.

Регулярно пишу планы на будущее и ставлю задачи, прививаю очередную полезную привычку иногда одну и туже по несколько раз в год:D. Не все, конечно, выполняется, но все же стимулирует.

Давно уже приучила себя, что смотреть телевизор просто так - непростительно, придется делать хоть что-то параллельно, чтобы как-то оправдать этот процесс. Это либо гимнастики, либо уход (маски, обертывания, массажи) или уж галжка белья.

Аудиокниги, упражнения Кегеля, имбилдинг и шлем по дороге на работу - это многие делают. Я еду пассажиром больше часа туда и столько же обратно. Есть где развернуться.

Катастрофически не хватает пеших прогулок на свежем воздухе. Надо искать возможности.

ga-lin-ka
21.05.2012, 12:18
Совсем забыла сказать, что в выходные у меня обычно немного другой режим...Для комплекса Бениты я тогда перерыв делаю (если не еду никуда, если еду - не делаю, что значит привычка! :D). В остальном перерывов нет. Зато добавляю катание колючим валиком по лицу и вокруг глаз особенно, и шею тоже прокатываю. Перед умыванием. И разминаю триггеры усиленно, где найду ;) И языком кручу, пока за компом, в свое удовольствие :D

Loreley
21.05.2012, 12:51
Тайм-менеджмент - одна из любимых мной тем. Флаю по леди не меньше четырех лет, Архангельского почитываю и проч.

Одна из важнейших задач - мотивация. Из-за того, что большинство моих приятельниц в лучшем случае масочку для лица раз в месяц делает, приходится за мотивацией регулярно заходить и на флайледи, и на ageless, и на кулинарные форумы, и на ВВС Learning English и т.д.


Регулярно пишу планы на будущее и ставлю задачи, прививаю очередную полезную привычку иногда одну и туже по несколько раз в год:D. Не все, конечно, выполняется, но все же стимулирует.
.

Мотивация-это да!Мне тоже очень трудно мотивировать саму себя,так же черпаю вдохновение на форумах,соратниц рядом немного,одна у меня только знакомая,которая занимается лицевой гимнастикой 6 лет,и она же и вдохновляет,и консультирует,и обсуждаем с ней что-то вместе.Хорошая идеи-писать планы.Я,пожалуй,эту идею у вас стащу.;)План-это ведь своего рода цель.А когда она достигнута,и мотивация оправдана,и самооценка,и вообще душа на каблуках!(Это Бенита так выразилась как-то на своем форуме,мне очень нравится это ее выражение)

Киана
21.05.2012, 13:03
И самое главное - когда-то прочитала, что высший тайм-менеджмент, это не куча органайзеров и секундомер или таймер, а их отсутствие. Хотя, для того, чтобы от них отказаться, сначала их нужно завести и научиться ими пользоваться.

Смысл в том, что нужно правильно расставить приоритеты, выделить главное для себя и выполнить это качественно, чтобы не пришлось потом переделывать или возвращаться к выполненному. Остальное - либо нам не нужно, само по себе разрешится, либо можно делегировать кому-нибудь, например, если есть возможность, купить себе время, наняв помощника, приобретая соответствующую технику и т.д.

Еще не стоит обрастать кучей вещей, ведь каждая вещь требует ухода, заботы, денежного вложения. То есть стоит избавиться от ненужных, отягощающих нас вещей, и даже знакомств.

Вот и пытаюсь, написав список покупок, хотя бы не доставать его в магазине, а запоминать заранее, продумав маршрут. И пишу список дел на сегодня, выделяю самое важное, запоминаю и стараюсь не подглядывать.

ga-lin-ka
21.05.2012, 13:46
Всегда восхищалась людьми упорядоченными и способными подробно планировать каждый день
Киана, респект! :give_rose:
Я планирую только основные приоритетные дела, в остальном - даю свободу интуиции. Убедилась, что это оправдано для меня - иногда на таком интуитивном порыве вдруг разрешается несколько вопросов подряд, не решавшихся до этого. А потом, место для неожиданного чуда должно оставаться в жизни :c6: Органайзер некоторое время вела, потом перестала. Все убеждаю себя, что дурацкая привычка - держать все это в голове. С другой стороны, память тренируется, опять же :D Записываю только, если что-то о-о-очень надолго вперед надо зафиксировать. Остальное - тасую в голове по необходимости. Видимо, потому, что система приоритетов выстроена, легко из этой кучи всего выбрать первостепенное, что-то отложить, что-то форсировать. А потом, если я жестко все распишу - у меня сразу ощущение "несвободы" появляется и привязки. Поэтому жестко все расписываю только в экстренных ситуациях - накануне переезда в другой город, накануне длительной командировки. Ну, тут уж без этого никак. Зато благодаря такому гибкому и полусвободному планированию нет "эмоционального выгорания", всегда может найтись внезапная пауза для чашечки кофе, и случаются маленькие удовольствия от приятных сюрпризов, которые дарит жизнь каждый день... Я только не знаю, насколько понятно все это в моем изложении, и насколько применимо, как опыт...
О, притчу вспомнила, мне кажется, близко к теме... Если не к теме обсуждения, то к теме планирования жизни :D
Человек пришел к мудрецу и просил у него секрет счастья. "Ты счастлив,- сказал он мудрецу, - научи и меня". "Все очень просто, - ответил мудрец. - Просто когда я иду - я иду, когда я сижу - я сижу, когда я стою - я стою." "Не, ну слышишь, ты, верно, издеваешься!- возмутился вопрошающий.- Я тоже, когда иду - иду, а когда сижу - сижу, что ж мне еще делать?" "Не-ет, - сказал мудрец. - Ты, когда сидишь, уже думаешь о том, как ты вскочишь, и поэтому когда ты сидишь - ты уже встал. А когда стоишь - думаешь о том, как и куда ты пойдешь, а иногда - что там будешь делать. Поэтому когда ты стоишь - ты, на самом деле, идешь... Секрет счастья в том, чтобы полностью отдаваться тому, что делаешь сейчас,получая удовольствие от каждой минуты" :sun:

Киана
21.05.2012, 14:30
У меня есть такая проблема: с одной стороны, надо выполнить качественно, чтобы потом не переделывать, с другой стороны, тогда и браться не хочется, если не уверена, что сможешь выполнить качественно, вот и откладываешь... откладываешь. Тогда вспоминаю, что перфекционизм это не есть гуд, лучше уж как-нибудь сделать, чем совсем никак или хотя бы начать делать.

Вот и не получается у меня нормально делать упражнения для лица. "Хоть как-нибудь" здесь нельзя. Пробую уговорить себя сделать "хоть что-нибудь" из того, что я уже хорошо знаю. Скорее всего придется выделять для этого определенное время, а не 10-15 минут в конце ежедневного комплекса гимнастики, как я сейчас пытаюсь.Уходить подальше ото всех и посвящать это время упражнениям для лица. Делать хоть что-то: читать свои распечатки с форума, пытаться что-то сделать, да хоть пристально изучать свое отражение! Волей-неволей придется регулярно чем-то наполнять отведенное время, так и сформируется привычка. Надеюсь.

ga-lin-ka
21.05.2012, 14:42
... Тогда вспоминаю, что перфекционизм это не есть гуд, лучше уж как-нибудь сделать, чем совсем никак или хотя бы начать делать.

... Скорее всего придется выделять для этого определенное время, а не 10-15 минут в конце ежедневного комплекса гимнастики, как я сейчас пытаюсь.Уходить подальше ото всех и посвящать это время упражнениям для лица. Делать хоть что-то: читать свои распечатки с форума, пытаться что-то сделать, да хоть пристально изучать свое отражение! Волей-неволей придется регулярно чем-то наполнять отведенное время, так и сформируется привычка. Надеюсь.

У меня с этим совсем плохо - я перфекционист, это диагноз :D Потому первый раз, когда только-только в гимнастики для лица вникать стала - делала это в отпуске. Отпуск у меня не маленький, так что успела найти комплекс Бениты Кантиени и сделать все так, как она написала - первые три недели каждый день полный комплекс. За это время все выучилось - и дальше пошло уже вписываться в привычный распорядок. Потому как со временем реальная проблема. Может, и правда, все выстроить и освоить в "нерабочее время" вначале? Ну, чтоб потом готовый блок, целиком или по частям, куда-то вписывать?

Aphasia
21.05.2012, 16:35
Девочки, а если попробовать систематизировать? По такому, например, принципу: что мы можем делать из нужных нам упражнений или практик
- за компьютером,
- принимая душ,
- в туалете,
- в транспорте,
- идя пешком куда-либо,
- убирая квартиру и т.п.
Или я уже совсем...того..?:bm::lol:

Киана
21.05.2012, 17:22
.......Может, и правда, все выстроить и освоить в "нерабочее время" вначале? Ну, чтоб потом готовый блок, целиком или по частям, куда-то вписывать?
Да-да, точно! У меня же так и получилось с Ножками мирового стандарта. Я во время отпуска заставила себя заниматься как следует, а потом уже жалко стало терять результат. И как я забыла...

Еще заметила такой способ привязать себя к полезному форуму - надо писать что-нибудь. Потом интересно же будет заглядывать, кто-то отреагировал на твое сообщение или нет. А заодно и еще что-то полезное посмотришь.

Anna Heartsease
21.05.2012, 20:15
Я тоже кое-что совмещаю. И получается результат не хуже, чем по отдельности.

- Когда занимаюсь упражнениями для шеи или стрейчингом для рук, обязательно сижу на корточках в одной из этих поз. http://www.ageless.su/showpost.php?p=113234&postcount=114 Очень полезно для подвижности суставчиков стопы. Я уже писала об этом в теме "Коррекция стоп"

- Еще при выполнении некоторых йоговских статичных поз - работаю с мышцами тазового дна из ИМБИЛДИНГА.

- На тренировках, когда мы просто лежа качаем ноги я делаю еще ВЗГЛЯД ШИВЫ для глаз или перефокусирую взгляд со стены на свой нос и обратно в такт музыке (видок еще тот!:D)

- Теперь вот еще при выполнении упражнения "Плавание" из темы "Боремся с пробаблостью мышц" вставляю между блоками упражнения еще и приседание из ролика " Tracy Effinger Squeeze Lower Body Challenge" http://ageless.su/showpost.php?p=48782&postcount=209 Причем без всякой паузы под довольно высокий темп арабских барабанов. Получается, пока спина с руками отдыхают, ножки с попой работают. Вот сейчас время засекла. За 3,5 минуты -72 гребка и 40 приседаний :c6:

- Массаж для лица делаю вперемешку с упражнениями из Имбилдинга -Уддияной и Агнисара Дхаути. Пока успеваешь отдышаться - уже сделала какую-то часть массажа для лица. За время выполнения 12 уддиян и 3-х Агнисара Дхаути - вот и комплекс массажа сделан.

Насчет составления планов и расписаний:
Раньше обходилась без всего этого. Был один домашний комплекс для тела и через день упражнения и массаж для лица.
По мере обрастания информацией, и в результате поталогической жадности у меня появилось шесть различных комплексов для тела и семь для лица (тут и комплексы упражнений и массажи и парочка аппаратных процедур) Пришлось составлять расписание для всего этого добра на неделю. И неплохо получилось. Ничего не заброшено. Времени тратится в день немного. Результаты радуют. С копыт не упала.:bm:
http://s019.radikal.ru/i640/1205/34/eeb5e9c2b36b.jpg (http://www.radikal.ru)

Amneris
21.05.2012, 20:54
Молодцы,девушки,столько всего успеваете...Респект!Меня интересует,как справляются со своим бьюти режимом женщины с маленькими детьми.Поделитесь,пожалуйс та,опытом.Моему ребенку 2 года.


Loreley, моему младшему тоже почти 2. Поскольку он очень долго засыпает :be:, то львиную долю гимнастики я делаю, укладывая его спать (он любит, чтобы я с ним рядом лежала). Я и лежу не зря. Иногда делаю упражнения, когда с ним играю, он так смеется :D
Еще делаю Асахи утром в душе (через день), т.к. все равно приходится вставать пораньше, чтобы помыться и высушить голову.

Miami
21.05.2012, 22:00
У меня тоже больше чем на пол года двое маленьких детей. Младшему через 4 месяца 3, старшей 4 года.
Утро у нас начинается 6.30.
С утра, пока они пьют молоко и смотрят мультик, пью горячую воду, размораживаю талую водичку на продир, умываюсь и кормлю всех завтраком.
Старшую отвозят в садик, а с младшим делаем Асахи либо баночный массаж. Делаем вместе в полном смысле слова, он себе, я себе. И всё спрашивает: так баба, так? После массажа шлем и ещё пару каких упр-й из гимнастики. Потом он играет, а я работаю (пришлось на это время перевести рабочее время в он-лайн режим). Затем мы вместе с ним едем с двойной коляской в детский сад за старшей, где по дороге (туда и обратно часа полтора) хожу нашей новой походкой от бедра. Кормлю, кладу спать и опять работаю за компом в позе лотоса. Затем на детскую площадку или в бассейн дома плавать вместе. Если на детской площадке, они играют, а я делаю упр-я из гимнастик по памяти. На площадке мы правда одни, если есть посторонние, гимастика лицевая срывается :D, дабы людей не напугать. Дети мои первое время недоуменно смотрели и улыбаясь говорили: баба funny (смешная), теперь не реагируют;).
Затем сдаю родителям и бегу в тренажёрку либо часов в 9-10 вечера бегать. Вечером маска перед телевизором или Коруги.

Счастливая
21.05.2012, 22:15
Miami, не перестаю восхищаться такой молодой и энергичной девушкой (бабушкой язык не поворачивается назвать):5:

Loreley
22.05.2012, 00:35
У меня есть такая проблема: с одной стороны, надо выполнить качественно, чтобы потом не переделывать, с другой стороны, тогда и браться не хочется, если не уверена, что сможешь выполнить качественно, вот и откладываешь... откладываешь. Тогда вспоминаю, что перфекционизм это не есть гуд, лучше уж как-нибудь сделать, чем совсем никак или хотя бы начать делать.

Вот и не получается у меня нормально делать упражнения для лица. "Хоть как-нибудь" здесь нельзя. Пробую уговорить себя сделать "хоть что-нибудь" из того, что я уже хорошо знаю. Скорее всего придется выделять для этого определенное время, а не 10-15 минут в конце ежедневного комплекса гимнастики, как я сейчас пытаюсь.Уходить подальше ото всех и посвящать это время упражнениям для лица. Делать хоть что-то: читать свои распечатки с форума, пытаться что-то сделать, да хоть пристально изучать свое отражение! Волей-неволей придется регулярно чем-то наполнять отведенное время, так и сформируется привычка. Надеюсь.

Я поначалу тоже переживала,что как же так,день проходит,а я ничего не успела.От этого лишь стресс и недовольство собой.Поэтому делаю то,что успеваю по времени,или к чему душа лежит в данный момент.В результате что-то,да будет сделано.А как известно,даже малейшие воздействия имеют эффект:c6:

Киана
22.05.2012, 10:29
Loreley, я себя так и успокаивала, типа, ну ладно, "что-то" же сделала. Только время идет, результатов нет, потому что системы нет, делается все бездумно (но, правда,осторожно). Нет, так дело не пойдет, :dn: придется организовывать себя как следует.

Loreley
22.05.2012, 11:22
Loreley, я себя так и успокаивала, типа, ну ладно, "что-то" же сделала. Только время идет, результатов нет, потому что системы нет, делается все бездумно (но, правда,осторожно). Нет, так дело не пойдет, :dn: придется организовывать себя как следует.

Я с одной стороны,согласна с тобой,Киана.Но с другой стороны,не красотой единой жив человек.Если уход за собой поставить в приоритеты,то будут "страдать"другие сторны жизни,более важные,на мой взгляд:семья,дети,работа,до м.Баланс все же нужен.Организация тоже,конечно,важна.Но лично у меня в течение дня очень часто бывают сбои в моих планах(Жизнь вообще не совпадает с нашими планами,как известно)И если планы летят к черту,то я стрессую еще больше...
А результат всегда есть,мне кажется.Просто насколько эти результаты соответствуют нашим ожиданиям...

Панна
22.05.2012, 18:20
Девочки, прекрасная тема! Много полезного уже написали, не хочется повторятся, но время отведенное на душ-туалет-транспорт-телевизор ни в коем разе не должно пропадать даром. Пока на меня льется теплая водичка в дУше я делаю Асахи. Пешую прогулку устраиваю себе сама выходя на одну остановку метро позже и получаю прекрасный парк и воздух
Про ФлайЛеди узнала уже после того, как свою систему подобную выработала. Никаких суббот отведенных на уборку, никаких генеральных уборок, все стараюсь делать "до" работы утром, я так куда активнее. Вечером - я лентяйка, могу делать все только для себя. В квартире всегда чисто. Но это все к слову.
В плане красотищи я плохо запоминаю последовательность упражнений и вообще иногда забываю, что нужно что-то делать. Поэтому пользуюсь бумажками-напоминалками, а иногда даже шпорами. Это задняя часть дверцы зеркала в ванной:
http://s019.radikal.ru/i640/1205/af/8ba893a7f31dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1205/af/8ba893a7f31d.jpg.html)
Ещё очень облегчают жизнь правильно разложенные предметы. Возле компа лежат маленькие тренажеры (соска, ручные массажеры. валики), все должно по возможности находиться там, где мы это используем.

ga-lin-ka
27.05.2012, 12:23
Ой, держите меня семеро! :D Девочки,после наших марафонских штучек никак не могу перестать шевелить хвостом. Обнаружила, что теперь совмещаю это с любой сидячей деятельностью - он у меня сам, что ли, пошевеливается туда-сюда..:eek: Шутки шутками - а тазовое дно укрепляется, по ходу...
И еще маленькие совмещения я, оказывается, даже не отслеживаю...Сегодня только поймала себя на том, что делаю бутерброд на кухне, мажу масло - и уши тяну к затылку, и шлем... Оказывается, какие-то вещи уже и отследить трудно, когда в привычку входит...:)
И еще я по вашему примеру отправилась на ФлайЛеди...:give_rose: Начну упорядочивать свой беспорядок... А то у меня поэтический хаос - это состояние души! :D Тем более, что после переезда я и живу-то без мебели пока. Правда, утром ничего не буду делать, точно... Зато у меня много времени в ночи!:D

Радость
27.05.2012, 20:32
У меня есть Fly Lady переведенное, 6 страниц в ворде, руководство для приведения всего и вся в порядок, не знаю. могу ли я здесь выложить,? Оно вообщем то для дом хозяйства, но можно для красоты легко приспособить. Очень все классно и четко там!

Anna Heartsease
27.05.2012, 21:27
Вот ссылки для электронных книг и чтения онлайн

Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины http://flibusta.net/b/143646

Летающая домохозяйка. Телесный хлам http://flibusta.net/b/143661

А тут ссылка на книгу в WORDе

http://www.info-arch.ru/kniga-flylady-letayushhie-domohozyajki-skachat/

Киана
28.05.2012, 08:56
Тогда уж и сайт Глеба Архангельского (гуру тайм-менеджмента) - вдруг, кто не знает.
http://www.improvement.ru/

И еще статьи по тайм-менеджменту здесь
http://www.superidea.ru/time/

Tara
28.05.2012, 09:59
А давайте о своем личном опыте - а? Этих сайтов по тайм-менеджменту как грибов, может, повыкладывать на них на все ссылки (в нарушение Правил форума) и закрыть тему, как исчерпавшую себя?

Svet-Lana
28.05.2012, 10:58
Все правильно.
Этих сайтов полно, и в ,основном,мужчины,
или излишне "хозяйственные"женщины учат нас жизни.
И ,вообще, что это за тайм- менеджмент, где я должна как сумасшедшая
целый день крутиться и даже "летать", делая бесконечные домашние
дела. В моем понятии,и я так сама делаю: это правильно распределить
обязанности среди членов семьи.
Главное убедить домочадцев, что никто другой, как он(или она)
не может так чисто помыть окна, или так хорошо почистить рыбу, или
так вкусно приготовить мясо.Поверьте,захваленные таким образом
домочадцы, уже никому не отдадут свое право приготовить уху,или
помыть плиту за очередную, заметьте очень искреннюю похвалу.
Что поделаешь,но тщеславие присуще каждому человеку и тут уже
ничего не поделаешь.
И поверьте мне-времени у Вас освободится море.Хватит не только на
чтение теории Ageless, но и на практику с лихвой останется.
А бонус огромный, мои домочадцы без меня не пропадут.:ba:

ga-lin-ka
28.05.2012, 19:31
Все правильно.
Этих сайтов полно, и в ,основном,мужчины,
или излишне "хозяйственные"женщины учат нас жизни.
И ,вообще, что это за тайм- менеджмент, где я должна как сумасшедшая
целый день крутиться и даже "летать", делая бесконечные домашние
дела. В моем понятии,и я так сама делаю: это правильно распределить
обязанности среди членов семьи.

Ура! Ура! :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_ rose: Вернулась с ФлайЛеди в печали, размышляла как раз об этом. В печали потому, что к своей жизни могла бы (и хотела бы!) применить только какие-то минимальные рекомендации с бо-о-льшими поправками. И сама система бесконечных домашних дел, да еще с бесконечными напоминалками вгоняет в тоску. И у меня семейство активно участвует во всем - так оно и веселее, и правильнее, на мой взгляд. А моя задача - эту "карусель" организовать, вдохновлять и поддерживать :5: И тогда все идет само по себе. И задержаться где-то не страшно (хоть на работе, хоть с подружкой) - с голоду не помрут. И уехать не страшно (а приходится часто) - выживут. И заболеть (вдруг если) - тоже не катастрофа. И для работы время остается, и для творчества, и для поддержания себя, любимой, в форме :sun:

Риночка
29.05.2012, 10:52
Да всё правильно девочки, домашние дела должны распределятся на всех , иначе мы бедненькие копытца откинем. Мои детки (три штуки:D) умеют делать всю домашнюю работу, старший сын готовит и печёт так, что любая женщина позавидует . Доченьки тоже рукодельницы , так что без меня ни кто не пропадёт.

ga-lin-ka
27.06.2012, 13:47
Девочки, безумная жизнь показывает, что место для коротеньких японских фишек в ней можно найти даже при самом пиковом раскладе! Леночка, kawausokawau, чтоб мы делали без твоих пояснений! Дышать по-японски не всегда выходило 5 раз. И гораздо легче прилюдно делать второе упражнение, чем первое - руками махать не надо. А "тадэн" тот самый можно тянуть хоть где, стоя, сидя и лежа. Так что второе упражнение у меня получалось чаще, чем первое. Гребля легко вписывается в любое утро, даже в то, которое началось в три утра...:eek: Асахи тоже в любой режим помещается у меня - проснулся (о боже! что за окном? Это утро? день? вечер?:D) - сделал Асахи - и в путь...А вот в гимнастике для лица случился перерыв. Ну, я сознательно почти запланировала перерыв в упрах - чтоб мышцы начали активно работать потом с новой стартовой позиции. Но с изменением привычного графика и место для них надо было бы искать новое - а это 40-60 минут у меня обычно. Поэтому теперь с наслаждением к комплексу Бениты вернулась - опять плюс! :tongue: Так что да здравствуют незаметные упры и коротенькие комплексы! :sun:

Рябина
27.06.2012, 23:03
Хорошая тема, девочки.
У меня наверное нет никакой системы. Делаю что-то постоянно, но в зависимости от злободневности проблемы. Все спонтанно обычно. Например, заметила, что шея какая-то напряженная- начинаю уделять ей усиленное внимание, пока она мне не начинает нравится. Потом делаю что-то для нее только когда вспомню.
Вот месяц назад решила, что попа что-то отвисать начинает :D и с интимными мышцами проблема (а не связано ли одно с другим?) - начала делать усилено упражнения для оных мест. Растягиваюсь постоянно - уже привычка. Книгу во время сидения за компом дома на голове подержать, ложку во рту поподнимать - милое дело :) И еще последнее время увлеклась микродвижениями Гитта, так как у меня проблемы с суставами. Их можно делать везде. На работе,в транспорте.
Если я дома вдруг одна обязательно сделаю маску для лица или волос.
Флай Леди мне очень нравится. Не следую всему буквально,но в этой системе есть масса полезного.Очень помогает экономить время!
Я ,например, давно взяла на вооружение "5-минутное размусоривание" - перед сном или с утра пройтись по квартире (благо, она у меня небольшая)- убрать все на место. Раз в месяц перебираю бумаги, журналы, выбрасывая все лишнее. Раз в полгода - ревизия вещей - что выбросить, что подарить, что на дачу. Безжалостно избавляюсь от того, что не используется. Вот как-то так.
Очень понравилась идея распечатать картинки с упражнениями и повесить в ванной - беру на вооружение! :)

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Позволю себе еще немного порассуждать о системе флайледи. Не совсем офтоп, так как эта система действительно позволяет организовать рутинную домашнюю работу и сэкономить время, а заодно и нервы. Разбивание квартиры на участки, которые надо убрать, а не генеральная уборка в один день. Очень помогает разбивание большой проблемы на маленькие проблемки)) С маленькими и бороться проще.
Я так действую и в уходе за собой, не кидаюсь заниматься всем сразу, а то у меня хаос получается и результата нет. Хотя многие проблемки вполне можно решать параллельно.

toledo
01.08.2012, 19:50
Насчет мячика, который можно сжимать коленями...Дома, у телевизора или за чтением получается, а на работе увлекаюсь и забываю сжимать. Взяла книгу потолще, сжала так, чтобы не падала, и просто держала. Через 15 минут я внутренние мышцы бедер почувствовала хорошо, а через 20 они стали дрожать. В общем, если делать перерывы, отдыхать и снова держать, то практически ничего не делая, очень даже можно их укрепить. Хорошо бы Chiara-Strega подсказала, не вредна такая нагрузка для вен, например. Или еще какие-то подводные камни здесь есть?

Olga
01.08.2012, 21:15
У меня одна знакомая внутреннюю часть ноги держит в супер тонусе. Работа сидячая. Она регулярно в течении дня ставит между ног листок бумаги и держит, чтобы не падал. Результат сразу виден. Я забыла об этом. Спасибо за напоминание.:ee:

virginija
29.12.2012, 19:50
ЮБКА – ЖЕНСКАЯ СИЛА

Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если вспомнить как были одеты женщины древних цивилизаций, то мы увидим их всех именно в платье или юбке: славянскую женщину – в сарафане, гречанку – в хитоне, египтянку – в калазирисе ( кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянку – в тунике, женщин Индии – в сари, японок – в кимоно.

Но почему?

В те времена, вследствие меньшего информационного загрязнения, люди гораздо полнее и ярче ощущали связь со своей внутренней природой, и четко понимали, что мужчина и женщина отличаются друг от друга не только физически, но и энергетически. Женщина устроена так, что получает энергию снизу, от Матушки Земли, это энергия материи, в том числе выражаемая и во всех материальных блага, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала. Мужчина берет энергию сверху, питая и укрепляя свой дух энергиями воздуха.

Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. У мужчин этого органа нет, им некуда накапливать энергию с такими качествами, потому они могут получить ее только от женщин. Но когда женщина одевает брюки и джинсы, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым, и ей нечем делиться. А женская энергия, подаренная мужчине, делает его уравновешеннее, стабильнее, спокойнее, направляя его действия на созидание.
Агрессивные, грубые мужчины – это те, кто лишен любви женщины, ее мягкой, ласкающей энергии.
В итоге получается, что на тонком плане нарушается обмен энергиями, женщина питает свой дух, укрепляя и усиливая его по мужскому типу, и взаимодействует с мужчиной как мужчина. На физическом плане это выражается в болезнях, ссорах и скандалах.

Первой публично одеть штаны осмелилась Коко Шанель, она же ввела их в моду. Тем самым словно прорвало плотину и женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной, но равенства так и не получилось (да и не могло! Какой смысл уравнивать противополножти?) – вышла лишь конкуренция в социуме, а как следствие – в семье.

К сожалению, сейчас многие женщины не представляют себя без брюк, основной аргумент для них – удобство. Да, в джинсах удобнее выполнять мужскую работу, таскать тяжести, быстрее и ловчее передвигаться. Платье и юбка задают естественное торможение, что является благом для женщины, т.к. основное ее гармоничное состояние это покой.
Настоящей женщине никогда не придет в голову тягать грузные вещи, она спокойно подождет пока на горизонте появится мужчина, и мягко, по-женски попросит его о помощи, и в этом случае он не сможет отказать, ведь это проявление его мужской природы.

Одевая платье, мгновенно ощущаешь как меняется состояние, становишься более игривой, манящей, не говоря уже о том аспекте, что мужчина всегда предпочитает на женщине платье, любым классным джинсам.

Прекрасных всем вам одежд, милые дамы!

Длина тоже имеет значение…

Продолжение статьи «Юбка – женская сила»

Если обратиться к древним традициям, то там мы увидим женщину в длинных одеждах.
Почему и зачем?
Именно длинная юбка служит помощником в правильном наборе и сохранении полученной энергии Земли, которая является базовой женской энергией – материальной энергией плодородия и благости, стабильности и покоя. Длинная юбка, доходящая почти до земли, образует с нею треугольник, что помогает проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины.

Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земля. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности. Так же подол имеет свое сакральное значение – это обережный круг.

Подол защищает наши сексуальные центры, правильная работа которых обеспечивает женское здоровье и хорошую репродуктивную функцию. К тому же подол помогает поддерживать женщине чистоту и целомудрие, что оказывает влияние на её психическую силу.
Длинная юбка защищает от похотливых взглядов, которые могут пробить нижние чакры и вызвать утечку сексуальной энергии, а как следствие жизненной силы и женской притягательности. И в результате женщина просто становится бедной в плане энергии, и ей нечего дать мужчине, потому она становится мало заметной и неинтересной для него. Выходит, что мини-юбка , пришедшая к нам с Запада вместе с джинсами, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин, которым теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали.
Не просто так на Великой Руси существовали традиции и обычаи, всё имело огромный смысл! Даже то, что женщина покрывала голову платком, тоже имеет свое сакральное значение! Это помогало ей не «уноситься в воздух» сознанием, по мужскому типу.

Ведь мужчина питает свой дух стихией воздуха, через верхнюю часть тела. А теперь платок стал рудиментом, но он тоже принимал участие в формировании женской энергетики - мало вверху, много внизу, делая нас устойчивыми вниз.

Милые девушки, думаю, что тут приведено достаточно аргументов, чтобы задуматься и пересмотреть свои предпочтения в одежде. Желаю всем вам благости!


© Юлия Боженова

Источник: http://vk.com/schaste_byt_zhenchinoi

Сита
14.02.2013, 21:01
Когда иду по улице, делаю упражнение для зрения - взгляд на кончик носа поочередно левым и правым глазом, потом - в даль, и так сколько комфортно раз.
То же - в транспорте. И хорошо поморгать бы, если вы не в центре внимания окружающих.

Вообще сильно уж и всегда совмещать, мне кажется, не сильно хорошо, а то может случиться ощущение постоянного напряга. Часто расслабиться полезнее, чем обязательно что-то полезное делать.

fatima
21.08.2015, 09:12
Девочки, иногда, бывало, долго не могла начать какую-нибудь новую методику, все откладывала, оправдываясь перед собой, что нет времени, вот-вот начну, понимая, что мне это очень надо. Интуитивно пришла к тому, что начинала с нескольких минут, постепенно втягиваясь и увеличивая время на то или иное дело. И вот мне попалась статья, где сформулирован похожий принцип:

Японская методика против лени, или Принцип 1 минуты

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс...» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год.

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но, прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика кайдзен, или Принцип 1 минуты

Существует японская методика кайдзен, в которую заложен так называемый принцип 1 минуты. Суть этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. 1 минута времени — это совсем мало, а значит, легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено 1 минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным и включает в себя два других — «кай» («перемена») и «дзен» («мудрость»). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен — это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип кайдзен подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики кайдзен на практике.
По материалам: timesnet.ru

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/yaponskaya-metodika-protiv-leni-ili-princip-1-minuty-980010/