Вход

Просмотр полной версии : Советы по здоровью и красоте - 2

Страницы : [1] 2 3

Tara
13.12.2011, 10:36
Смотрите также на Портале AGELESS:

Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-03/1615307198_-probuzhdenie-krasot.png

Советы по здоровью и красоте - первый том (http://ageless.su/showthread.php?t=295)

https://ageless.su/images/icons/icon3.gif Важно: Каталог ЭТОЙ ТЕМЫ (https://ageless.su/showthread.php?t=3939)

Dilya
13.12.2011, 12:42
Mira! По поводу вопроса в заданного в этой теме в первом томе.
Вопросы по кремоварению девочки на форуме обсуждают здесь - http://ageless.su/showthread.php?t=2124&highlight=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0% B0%D1%80%D0%BD%D1%8F
Любой крем состоит из жирной фазы (твердые и жидкие масла, эмульгаторы), водной фазы (гидролаты, вода) и активов.
Масла, гидролаты и активы подбираются в зависимости от возраста, типа кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная), назначения крема (дневной, ночной, питательный, увлажняющий и т.п.)
Поэтому просто дать рецепт крема – трудно..
У меня есть любимые масла и активы, которые я кладу в свои крема - http://ageless.su/showpost.php?p=117177&postcount=722...

Мастер-класс по изготовлению крема: http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=3750

Татьяна (Анна Конда) на сайте http://faceculture.ru/kremovarnya.php написала про свои впечатления от этого процесса и основы кремоварения. Дело это не трудное. Если заинтересуетесь - присоединяйтесь!! :beer:

Леди Энн
13.12.2011, 13:12
Про пародонтоз:
Делюсь своим опытом: потеряла здоровый зуб, корни зубов оголяются. Лечилась у пародонтолога 1,5 года, потратила массу денег, стало легче, но не надолго.
Стал шататься другой зуб, решила попробовать прополис, купила на рынке у продавцов меда.
Только я не настаивала, а просто жевала как жевательную резинку, потом придавливала пальцем к десне и оставляла на ночь. Утром ни кровоточивости, ни боли. Через несколько дней зуб перестал шататься.
Прикладываю периодически.
Ехала в поезде, у соседки по купе воспалилась десна под коронкой, опухла верхняя губа. Я ей отрезала кусочек прополиса, утром ей стало легче, опухоль пропала.
Прополис ношу с собой в сумке.
Как и на что действует прополис не знаю, это моя придумка, уж очень не хочется потерять зуб, пока держится,хотя стоматолог сказал что его потеряю.
Девочки специалисты прокомментируйте!

Talla
13.12.2011, 13:38
Лично я использовала настой прополиса, когда беспокоил нерв зуба - боль убирает быстро и полностью. И еще слышала, что прополис пломбирует зубы. Только не знаю в растворе или кусочком. Надо изучить этот вопрос :)

Lenusya
13.12.2011, 15:42
По поводу прополиса. Профессор Болотов еще в 90-х годах рекомендовал в профилактических целях и для лечения заболеваний зубов и полости рта,в течении месяца использовать настойку из прополиса и корня аира . Настойки готовятся по отдельности. Для полоскания берут 1 часть прополиса и 2 части аира,используют один раз в день. Очень хорошо обезболивает, дезинфицирует, заживляет мелкие трещинки .Испытано.

Olga
13.12.2011, 16:17
Про пародонтоз:
ак и на что действует прополис не знаю, это моя придумка, уж очень не хочется потерять зуб, пока держится,хотя стоматолог сказал что его потеряю.
Девочки специалисты прокомментируйте!

Это не обязательно, что потеряете.
Отличный совет дала Веселушка http://www.ageless.su/showthread.php?p=114221&highlight=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6+%D0 %B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD

Лично для меня важно понять причины. Все связано с лимфотоком. Обязательно массируйте десна. Я недавно выставила выступления Олги Бутаковой. Послушайте, пожалуйста, может возьмете что-то для себя. Я ее обожаю.
http://www.ageless.su/showthread.php?t=1720&page=21

HoneySweet
18.12.2011, 15:59
Лемурийский эликсир молодости и долголетия
эликсир успокаивающий нервную систему
Этот эфирный коктейль основан на визуализации растений, их цвета, запаха и аромата, вкуса и пранических составляющих.
Он состоит из
пыльцы сережек
березы, которые растут в вашем современном мире,
из лепестков алых роз,
ванили, которой вы заправляете свое тесто для запаха,
запаха цедры лимона,
аромат и цвет свежескошенной зеленой травы,
аромат земляники,
цветков синего колокольчика, растущего на ваших полях.
В этот эфирный
коктейль вы можете добавить небольшой запах валерианового корня
и травы душицы,
приправить ароматом мяты
и мелиссы, и коктейль готов.
Вы это
можете визуализировать как физическую составляющую коктейля, так и его
аромат и цвет, все перемешивая в любых пропорциях. Можно даже
представить, как вы это делаете в деревянной ступочке, перемешивая все
деревянным пестиком.
Затем 2-3 раза в день вдыхайте этот пранический
эликсир здоровья через место, где находится ваша коронная чакра, то
есть через макушку вашей головы, а выдох делайте через сердце, насыщая
тем самым не только свое физическое тело, но и окружающие его тонкие
тела. Если даже вы будете проводить это замечательное упражнение с
эликсиром молодости хотя бы 2 раза в день на протяжении месяца, то вы
увидите и ощутите омолаживающее и гармонизирующее вашу нервную систему
действие. Можно начать прием с 1 минуты, постепенно увеличивая по
желанию до 5 минут за сеанс. Это квантовое исцелениеоно имеет хороший лечебный эффект, балансирует энергии вашего
организма и окружающей среды. Через какой-то промежуток времени вы
будете источать такие же чудесные ароматы вокруг себя, что и эти
растения, входящие в состав коктейлей.

Эликсир молодости
Эликсир состоит из составляющих,которые нужно представлять.В его
состав входят следующие виды ваших лекарственных растений – это
чертополох или лопух большой, листья и корень, которые оказывают
очистительное действие на организм и выводят из него накопившиеся
шлаки,
лист шалфея,
розмарин,
лист подорожника,
брусничный лист,
цветки пижмы и
плоды расторопши.
Даже если вы не знаете их внешнего вида, хотя
это можно увидеть на рисунках, размещенных в интернете, все равно при
произношении названия этого растения, его энергетическая составляющая
уже будет присутствовать в вашем замечательном коктейле.
Все
это мысленным образом подлежит измельчению и истолчению, а затем эту
смесь вы представляете у себя над головой и начинаете вдыхать ее
исцеляющую энергию как бы пропуская через большой родничок и после
распределения по физическому телу, вы выдыхаете ее в аурическое поле
вокруг себя через сердечную чакру.
Этот омолаживающий коктейль желательно
применять ежедневно в течение месяца. Длительность одной процедуры
вдыхания устанавливается индивидуально на интуитивном уровне.

yanka
19.12.2011, 22:45
На сайте представлены интересные материалы по нейрогимнастике, но хочется еще раз напомнить о простом упражнении, которое стоит выполнить перед волнующим публичным выступлением, экзаменом и т.п. ситуациями.

http://s007.radikal.ru/i300/1112/cd/f42a29d258d3.jpg (http://www.radikal.ru)

Часть 1
1.Встаньте, скрестив ноги. При этом ступни устойчиво опираются на пол.

2.Вытяните руки перед собой параллельно полу. Скрестите их таким образом, чтобы ладошки встретились друг с другом, и переплетите пальцы в замок.

3.Согнув локти, выверните кисти вовнутрь и прижмите их к груди таким образом, чтобы локти оказались направленными вниз.

4.Прижмите язык к твердому небу сразу за верхними зубами. Глаза поднимите вверх и удерживайте взгляд в этом направлении. Подбородок при этом опущен, голова не задрана. Дыхание спокойное, тело расслабленное. Вас может слегка покачивать – это нормальная реакция организма. Если качает сильно, лучше в этой же позе сесть.
Часть 2
1.Поставьте ступни параллельно.
2.Разомкните замок из кистей, опустите руки и соедините кончики пальцев обеих рук друг с другом. Разместите их таким образом, чтобы соединенные большие пальцы располагались параллельно полу, а остальные были направлены вниз.
3.Смотреть теперь надо в пол, но голову не опускайте. Язык по-прежнему упирается в твердое небо. Постойте так, расслабившись, еще немного.
По времени данное упражнение занимает от двух минут и больше.

Это упражнение актуально в ситуации, когда необходимо успокоиться и принять правильное решение, а также в состоянии возбуждения или подавленности.
Упражнение призвано гармонизировать эмоции и процессы мышления. Оно ослабляет душевное напряжение, способствует адекватным действиям и поступкам, помогает воспринимать новую информацию, лучше понимать точку зрения другого и свою собственную.
http://www.za-partoi.ru/archive/?article=347&rub=85

Samira
11.01.2012, 16:34
Tara,

Маски где присутствует яичный желток, масла, творожная маска и маски связанные с отварами трав испытывала на себе.

Результаты так сказать сразу были на лице:ee:, но самые любымые это маски с яичный желтком, так как для их приготовления и использования нужно очень мало времени. Матушка лень дает о себе знать:xixi:, да и некоторые травы тоже не всегда бывают под рукой

Некоторыми же например хлебной маской и маской с овсянкой удачно пользуются подружки, но сама их не пробовала, хотя результаты тоже хорошие.

---------- Post added at 05:34 PM ---------- Previous post was at 04:46 PM ----------

Эта маска у меня теперь на первом месте среди палочек -выручалочек.
Состав ( в ст. ложках): молоко - 1,5; желатин - 1; один яичный белок; Смешайте молоко и желатин, смесь поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая постоянно, пока желатин не растворится. Как только желатин окончательно растворится, снимите емкость с огня дайте массе немного остыть. Затем добавьте яичный белок и перемешивайте до полного остывания. После этого быстро нанесите маску с желатином при помощи шпателька на лицо не очень толстым слоем. Глаза и область губ оставьте открытой. Подождите, пока масса высохнет на лице, это займет примерно 30 минут. Осторожным движением от подбородка вверх снимите застывшую маску, промойте кожу теплой водой.

На днях у заловки было новоселье, времени было вобрез, а выглядеть надо было на все 100 (должны были присутствовать все близкие родственницы мужа):bc:
Короче, сделала я эт маску буквально из-за отсутствия другой альтернативы..Девочки результат был просто ощеломляющий, минус 7-8 лет как минимум. Буквально все, начиная от мужа и заканчивая заловкой говорили как обалденно выгляжу.:sun:

Тепеь хочу попробовать еще одну маску с желатином. Вот ее рецепт:
10 г желатина размешиваются в 40 мл воды и оставляются на час до разбухания. Параллельно растираются 10 г цинковой окиси и 40 г глицерина. Это можно купить в аптеке. Желатин смешивается с цинком и глицерином и держится на водяной бане до его полного растворения. В гелеобразной массе смачиваются три полоски широкого бинта и накладываются сначала по овалу лица, проводя руками от подбородка к скулам, следующая полоска – на лоб, последняя – поперек лица через нос. Поверх марлевой маски наносится еще один слой желатиновой массы. Через полчаса марля снимается, а лицо ополаскивается теплой водой, мажется легким кремом . Остатки маски можно хранить в холодильнике, перед следующим употреблением надо будет просто нагреть смесь на водяной бане.

Как проделаю, отпишусь:ex:

Samira
12.01.2012, 14:26
Tara, вот перечень масок от морщин и мешков под глазами которые проверены лично, остальные хотите удалите.
Результатами довольна, кожа после них отдохнувшая, свежая, гладкая, как уже выше указала, маски с желтком самые мои любимые.

размешайте желток с растительным маслом (я брала оливковое +масло виноградных косточек) в равных пропорциях, смажьте яичным желтком и спустя 15-20 минут умойтесь слегка теплой водой.

* * * * *

1 столовую ложку яичного желтка размешайте с половиной чайной ложки растопленного меда, и добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Все хорошенько размешайте (если вдруг смесь получилась очень густой, то разбавьте ее оставшимся желтком или теплым молоком), наложите под глаза, и через 10 минут умойтесь теплой водой.

* * * * *
Размешайте половину ст. ложки жирного творога с половиной чайной ложки растопленного меда, с 1 чайной ложкой растительного масла и таким же количеством жирных сливок, и добавьте 1 ст. ложку теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты, и наложите полученную массу на кожу век на 10-15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

* * * * *
В 1 яичный желток добавить 1 чайную ложку меда, предварительно растопленного, такое же количество сметаны большой жирности и растительного масла, и 2 чайные ложки теплого молока. Все размешать, и наложить маску на кожу вокруг глаз на 10-15 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Возьмите в равных пропорциях (по половине ст. ложке) сухие травы мяту, календулу и лопух. Залейте их четвертью стакана оливкового или кукурузного масла, плотно закройте емкость, и поставьте в темное место на 6-8 дней. По истечению времени накладывайте маску на кожу вокруг глаз на 10-15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Чтобы убрать мешки под глазами 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 10-15 минут. Затем, при помощи ватного тампона, смачивайте полученным теплым настоем веки не менее 15-ти минут.

* * * * *
Ромашку еще можно смешивать с чаем, для этого залейте стаканом кипятка 1
чайную ложку черного или зеленого чая, и столько же сухих цветков ромашки.

lioness
12.01.2012, 16:32
Samira , я сегодня решила попробовать Вашу маску с желатином. Видимо, намазала лицо толстым слоем... Как я ее сдирала! И ногтями скребла, и чуть ли не ложкой скоблила.:D В конце устала и просто смыла теплой водой. Ощущение такое, как будто слой кожи сняла. Некоторое время лицо было очень красным, а потом порозовело. Вид был очень посвежевший, мелкие морщины разладились. Буду изредка применять. Когда-то я делала маску теплым парафином, тоже разглаживает морщины. Но Ваша маска лучше, спасибо.

Samira
19.01.2012, 18:30
liones, рада что Вам понравилась. Я сама очень люблю маски с желатином. Только по-моему Вы просто передержали, так как я сама мажу именно толстым слоем. В следующий раз попробуйте подержать чуть меньше времени.
Удачи:5:

iri
23.01.2012, 18:36
Девочки, может у кого-нибудь есть положительный опыт выведения липом (жировиков)?

Юльча
29.01.2012, 08:32
И у меня вопрос. У знакомой девочки (28 лет) ужасные прыщи только на щеках. Чем она бедная только не личилась, у дерматолога, анализы на гормоны сдавала, к эндокринологу ходила, единственное врач не дала анализ на демодекс, сказала что визуально это не он. И чистки себе делала, на диетах сидела. Я ей посоветовола протирать участки лица соленой водой с антисептическим эфирным маслом. Думаю может ей посоветовать наш метод очистки печени тиосульфатом натрия. Я-то и дегтем чистилась, и тиосульфатом, и лицо протираю солью... Бадягу она пробовала, дегтярное мыло тоже, все в пустую. Мне еще нравится квасцами некторые участки протирать - подсушивает...

flete
29.01.2012, 10:01
Юльча, пусть попробует настойкой мухоморов попротирать.
Тут два варианта у нее - либо это аллергия, как у меня - тогда ей надо чиститься - тиосульфат, полифепан и прочие добавки для очистки, причем системно.
Либо это инфекция - и вот тогда уже мухоморы помогут. У моих знакомых у сына были такие фиолетовые шишки по всему лицу, просто жалко парня было. Я ему сделала литр настойки, он его развел пополам водой - и вот этим количеством кожу вылечил) Просто удивительно - сейчас хорошая кожа, шрамы остались, конечно, но хотя бы нет новых нарывов.

Talla
29.01.2012, 10:16
А я бы еще посоветовала настойку полыни - только осторожно, когда смывать будет, чтобы в глаза не попала. Залить кипятком так, чтобы концентрированный настой был и настоять, укутав.
Я своего собака от демодекоза лечила составом из трех трав, одна из которых была полынь.

Rinnay
29.01.2012, 17:11
Для борьбы с угрями и гнойничками хорошо помогают примочки с галаскорбином. Продается в аптеке. В аннотации к препарату написано: "Галаскорбин обладает P-витаминными и C-витаминными свойствами, способствует полному насыщению организма человека витамином C, стимулирует регенеративные процессы в коже, повреждённых мышечной, костной и нервной тканях." Я разводила 2 таблетки по 0,5 г на 100 мл кипяченой воды, смачивала ватные диски и прикладывала к лицу на 5 минут. Потом меняла диск, и так несколько раз. Делала около месяца. Лицо стало гораздо чище.

iris*
29.01.2012, 17:58
Очень хорошо от демодекоза использовать наружную фракцию АСД. Из нее готовится мазь: 1 ч.л. АСД растирается с 2 ч.л. вазелина и мазь готова. Вначале тщательно вымыть лицо, высушить и нанести мазь на пораженные участки. Курс лечения - 1 неделя. У дочки был клещ и таким образом мы от него избавились.

Amneris
30.01.2012, 17:27
Иногда помогает банально попить курс пивных дрожжей. Когда меня атакуют прыщи, только так и спасаюсь :e8:

flete
30.01.2012, 18:19
А я серу курсами пью). Купила в зоомагазине))))
На кончике ножа и вперед раза 2-3 в день 10 дней во время еды, потом до следующих высыпаний.

predator
30.01.2012, 21:01
У меня угри и воспаления отсутствуют, когда применяю умывалку и тоник в состав которых входит касторовое масло, мочевина , глюкоза, изофлавоны. Только это и помогает.

Si-bell
08.02.2012, 14:07
Первые признаки старения. Сейчас мороз, самый настоящий, ветер вчера такой был, что щеки жгло... Смотрю на подругу и на меня... кожа сухая- сухая. Обе не выспались, у нее грудной ребенок, у меня всю ночь выла сирена у кого- то в машине, никто вокруг не спал.
Намазала лицо и шею простым маслом, сливочное масло с Омега 3, 6. Мазали- мазали , сделали массаж Асахи легкий, и у подруги и у меня лицо стало как у японских куколок:5:, разгладилось и стало просто фарфоровым личико, масло сразу впиталось, на шею надо 2 раза мазать. Это средство наших бабушек (моя бабушка и в 70 лет имела красивые руки, никаких пятен, мазала всегда маслом, когда пекла или готовила ). Но не ругайте меня! Средство для зимы -уникальное и действенное.Крем так бы не впитался.И гимнастику никто не отменял.

lаnаlada
08.02.2012, 14:58
Бабушка мазала сливочным маслом (взбитым из молочных сливок), а вы скорее всего пальмовым под видом сливочного... И руки - все же не лицо, дай Бог,чтобы вам хотя бы поры не позабивало.:ex: Многим и более высококачественные растительные дают таакоооее многоцветие акне:sun:
И...эт самое:redface: - не ругаюсь, но ведь предостеречь жеж надо?!;)

Si-bell
08.02.2012, 18:07
Масло простое , Омега 3, 6, но настоящее , не очень жирное halfvolle echte boter, есть жирнее, 100%.Пока ничего не забилось, все хорошо. На кожу любуюсь. Поэтому и написала, зимой в мороз можно натуральным маслом кожу побаловать. Там есть нужные витамины А и Е . Есть неплохое масло у Weleda - гранатовое, запах, я думаю с добавками, но тоже очень хорошо для рук, руки надо особенно беречь натуральными маслами, чтобы были гладкие и красивые;):ee:

Si-bell
08.02.2012, 19:04
Гранатовое масло в магазине стоит с табличкой (в переводе) "Для молодости вашей кожи". Состав:
Масло гранатовых косточек, масло жожоба, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, масло макадамского ореха, экстракт проса, вытяжка из цветов подсолнечника, немыльная часть оливкового масло,смесь эфирных масел.
Легкое питательное масло «Веледа» из семян граната поддерживает естественную регенерацию кожи и помогает при первых признаках старения кожи.
* Уникальный состав гранатового масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани.
* Разглаживает, уменьшает количество морщин, поэтому рекомендуется к использованию для ухода за увядающей, зрелой кожей и истощенной кожей.
* Масло граната обладает сильными антиоксидантными свойствами, намного превосходящими зеленый чай и красное вино.
* Предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов.
* Масло гранатовых косточек обладает мощным регенерирующим действием.
* Масло граната увлажняет, питает, делает кожу эластичной и гладкой.
* Способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, улучшает цвет лица.
* Восстанавливает pH-баланс.
Внутрь тоже полезно!!! масло действует как :
Сильнейший антиоксидант
Снижает уровень сахара в крови
Масло семян граната запускает механизм самоуничтожения раковых клеток груди

Lee-
11.02.2012, 19:48
Я тоже пару раз наносила сливочное масло на лицо, а сегодня добавила кусочек в маску из овсянки и простокваши (делала в бане). Вобщем, моей коже нравится :ee: , хотя она у меня комбинированная. Думаю, на холодное время года неплохая идея - добавлять немного сливочного масла в маски для лица. Еще раз спасибо Si-bell!

Панна
11.02.2012, 19:49
Девочки, хорошее масло и у нас можно найти, сложно конечно, но попробуйте то, которое "белорусское" подороже на развес. Отличить можно после морозильника. Замороженное растительное масло все-равно как будто режется ножом плавно, а сливочное масло сразу откалывается как лед, абсолютно не режется. Попробую и я сегодня массажик сделать :c6:

lioness
12.02.2012, 12:22
Этой зимой у меня постоянно сохли губы, шелушились, болели, хотя я на морозе их не облизывала. Ничего не помогало, но выход все-таки нашла: топленое масло с медом. Сейчас топленым маслом пользуюсь, как кремом. Для москвичей: посмотрите масло в "Избенке", мне нравится качество.

Lee-
13.02.2012, 17:22
Специи, которые помогают худеть

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

Корица
Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

Кайенский перец
Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.

Куркума
Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Кардамон
Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

Анис
Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.

Имбирь
Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

Черный перец
Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Хрен
Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Специи в ежедневном рационе:
• Добавляйте их в масло на сковородке и прогревайте перед тем, как начать готовить
• Заваривайте вместе с чаем
• Делайте отвары и настойки
• Приправляйте десерты, в том числе готовые
• Размешивайте вместе с маслом и уксусом для заправки салатов.

http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1003595

Lee-
23.02.2012, 12:34
Интересная информация о влиянии биоритмов на здоровье.

Время лечит
(говоря популярно – с помощью революционной перестройки ритма жизни каждого больного)
Из советов доктора Глыбина

Больной должен – всего-то! - рано (не позже 21:00) ложиться спать и соответственно рано (часа в 4 утра) вставать.
Глыбин уверен: четкая закономерность в режиме сна одинакова и у новорожденных, и у взрослых. В любой сезон года эта единственная потребность возникает примерно около 21 часа. Поэтому приготовление ко сну у школьников, как и у их родителей, должны начинаться в 20 часов 30 минут. И вставать они также должны около 4-х утра! Исходя из этого должен строиться и весь дальнейший распорядок дня и в школах, и в детских садиках.
Абсолютно не физиологично заставлять детей учиться во вторую смену! Из-за неестественного распорядка уже к 8-му классу число относительно здоровых детей в школах уменьшается в 4 и более раз...
Исследованиями доктора Глыбина установлено, что именно около 2,9,14,18,22 часов возможны приступы болей у страдающих ишемической болезнью сердца, подъем артериального давления у гипертоников. А значит, и лечение эффективнее всего в эти часы.
А вот при сильном снижении артериального давления и температуру тела, редкого пульса и дыхания целесообразнее терапия к 5,11,16,20 и иногда – у 24 часам.
Проведение физических нагрузок наиболее целесообразно около 5-6 часов утра.
Наиболее гармоничной физической нагрузкой надо считать медленный бег или дозированную быструю ходьбу.

Исследования Л.Я.Глыбина позволили выявить ранее неизвестную закономерность. В физическом тонусе человека зафиксировано ПЯТЬ «подъемов» - около 5,11,16,20,24 часов и «»спады» - около 2,9,18, и 22 часов.
По мнению ученых, это в корне меняет наше представление о ритме жизнедеятельности человека на Земле и дает основание обратиться к Всемирной организации здравоохранения, к монархам, президентам и их правительствам с предложением рассмотреть вопрос изменения социального ритма жизни людей, и особенно проблему вечерней и ночной работы.
Обнаруженный феномен убеждает в необходимости начала рабочего дня с 5-6 часов утра и его окончание к 13 часам по «зимнему» местному декретному времени России. Отход ко сну – около 21 часа подъем с постели – около 4 часов утра, Прием пищи – около 4,10,15 и 19 часов, являются физиологической необходимостью каждого человека.

Снижение и ликвидация атеросклероза, рака, инфаркта миокарда, гипертонии, ожирения, сахарного диабета и многих других хронических заболеваний; сохранение здоровья и долголетия; высокая работоспособность и оптимальность ритма труда; предупреждение травматизма в быту и на производстве находятся в прямой зависимости от биологического внутрисуточного ритма людей и использования резервных возможностей организма.
Сегодняшний социальный уклад жизни – это трагедия для многих и многих миллионов людей. Человек не должен расплачиваться своим здоровьем за существующий режим работы предприятий и учреждений, за навязанный государством (а сейчас еще и хозяевами) противоестественный ритм жизнедеятельности.

Год он и есть год. Но вот некоторые ученые считают необходимым ввести понятие экологического года, в течение которого совершается полный цикл жизненных форм от их возникновения до угасания. Такой год, по их мнению, начинается с первого Пасхального воскресенья, а времена года непостоянны по длительности, так как даты наступления Пасхи и предшествующего ей Великого поста могут сдвигаться. В году либо 350, либо 357, либо 378, либо 385 дней. Неизменны по длительности два сезона. Лето длится 70 дней, осень – 89. К сезонам или зимы, или весны может относиться до 34 дней – отрезок времени от самой ранней Пасхи 4 апреля (по новому стилю) до самой поздней – 5 мая. В первом случае зима длиться 106 дней, весна – 100; в последнем – зима – 140, весна – 66 дней. Соответственно, Масляная неделя и Великий пост приходятся то на март-апрель, то на февраль-март, и даже на январь-февраль.
По наблюдениям специалистов, пасхальный календарь выявляет ряд закономерностей, связанных с процессами, происходящими на Солнце, и, естественно, влияющих на все живое на Земле, какие не вписываются в обычный численник. Так, на Пасхальной неделе возрастают значения гелиогеофизических показателей (разные в разные годы), причем число таких показателей достигает 50% от числа измеренных. Поскольку человек – творение природы, возможно, для него было бы органично жить по ее законам, а не декретам и указам чиновников – таков вывод ученых...

Девочки, дальше идут таблицы, у меня не получилось их скопировать.

... ВСЕМУ СВОЙ ЧАС.
Человек – часть природы, и наши органы, интеллект, душа функционируют в строго предписанных временных ритмах, соответствующих суточным, месячным и годичным циклам. Это - наука хронобиология, которая исследует ритм жизни, задаваемый природой, движением Солнца и фазами Луны. Конечно, здесь нет строго определенного стандарта, ибо каждый человек индивидуален, но общее для всех нас есть.
Итак, составим себе суточное расписание и, по возможности, будем следовать часам в нашем теле. Для этого используйте следующие отправные данные:
- ЧАС ВИЗИТА К ВРАЧУ – кожа наименее чувствительна к уколам в 9 часов;
- ЧАС ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ – мышцы работают с наибольшей отдачей в 13:30;
- ЧАС ЛЮБВИ – наибольшая секреция половых органов в 8 часов;
- ЧАС ПИЩЕВАРЕНИЯ – больше всего пищеварительного сока образуется в 13 часов, даже если человек ничего не ел;
- ЧАС ИММУНИТЕТА – наиболее эффективно иммунная система предохраняет от инфекции в 22 часа;
- ЧАС РОЖДЕНИЯ – большинство детей появляется на свет между 4 и 5 часами;
- ЧАС ВЯЛОСТИ – самое низкое кровяное давление между 4 и 5 часами;
- ЧАС АЛКОГОЛЯ – наиболее эффективно печень разлагает алкоголь между 18 и 20 часами;
- ЧАС ОРГАНОВ ЧУВСТВ – чувство вкуса, слух и обоняние обострены между 17 и 19 часами;
- ЧАС РОСТА – волосы и ногти отрастают быстрее всего между 16 и 18 часами;
- ЧАС ТВОРЧЕСТВА – наиболее активно мозг работает между 10 и 12 часами;
- ЧАС ОБЩЕНИЯ – тяжелее всего одиночество переносится между 20 и 22 часами;
- ЧАС КРАСОТЫ – кожа наиболее проницаема для косметических средств между 18 и 20 часами.

В ЭТОТ ОБЩИЙ ГРАФИК КАЖДЫЙ МОЖЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВНЕСТИ
СВОИ КООРДИНАТЫ ИСХОДЯ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЧАСОВ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РИТМОВ ЧЕЛОВЕКА.

Вот некоторые советы:
- ХОЛОДНЫЙ ДУШ – ЗАЩИТА ОТ БОЛЕЗНЕЙ. Ранним утром холодная вода не только дает толчок вашему кровообращению, но и быстрее «транспортирует» гормон кортизол в кровь. Это активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунную систему. Раннее утро – подходящий момент для физической любви, ведь в это время происходит активный выброс в кровь полового гормона тестостерона;
- СЫТНЫЙ ЗАВТРАК БЕЗ ПРИБАВКИ В ВЕСЕ – в это время углеводы преобразуются в источник энергии, а не в жир. Кроме того, лучше всего переносятся инъекции и рентген;
- МОЗГ И КОЖА В НАИЛУЧШЕЙ ФОРМЕ – время между 10 и 11 часами является исключительно продуктивным для любого вида деятельности. В этот период превосходно работает «короткая» память. К этому можно добавить, что кожа находится в прекрасном состоянии и особо восприимчива к расслабляющему массажу;
- САЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ РАБОТАЮТ ИНТЕНСИВНО – в полдень не забывайте про пудреницу, так как сальные железы гиперактивны и кожа начинает блестеть. В этот час у вас начинает просыпаться чувство голода – приближается обеденный перерыв;
- КОНЦЕТРАЦИЯ СВОДИТСЯ К НУЛЮ – к 2 часам ночи ваш организм настроен на отдых, а внимательность и концентрация находятся в самой слабой фазе. В это время происходит большинство несчастных случаев. Но есть и свои плюсы: мышцы расслаблены, а кожа особенно гладкая и мягкая;
- ВКЛЮЧАЕТСЯ ВНУТРЕННИЙ БУДИЛЬНИК – начиная с 4 часов утра, организм постепенно набирает активность. Гормон стресса, кортизол, усиленно подается в кровь, что действует на нас как внутренний будильник и мобилизует энергетические ресурсы. В это время рождается большинство детей;
- ПОЛЕЗНЫЙ ЖАР САУНЫ И БАНИ – между 6 и 8 часами вечера вашему организму по душе придется жаркая сауна или хорошая русская банька. К тому же именно в это время кожа с наибольшей легкостью освобождается от отмерших клеток, а поддержать ее в этом вы можете с помощью отшелушивающего крема или очищающего средства;
- ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ ВСТАВАТЬ НА ВЕСЫ! К 20 часам вы набрали свой предельный вес, поэтому постарайтесь воздержаться от того, чтобы встать на весы. К тому же все, что вы, начиная с этого часа, съедаете, перейдет в жир. Если хотите сохранит свой вес в норме, никогда не ужинайте слишком плотно;
- ВЕЧЕРНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ КОЖИ – с началом ночного ритма деление клеток кожи ускоряется в 8 раз по сравнению с полуднем, поэтому кремы, маски и укутывания особенно эффективны. К тому же сон до полуночи считается наилучшим, ведь фазы глубокого сна в первой половине ночи наиболее благоприятны для полноценного отдыха;
- ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ УСИЛИВАЕТСЯ – высокоградусные (крепкие) алкогольные напитки, употребляемые после полуночи, действуют с особой силой, поэтому лучше от них отказаться. Ночью нервы сильнее реагируют на внешние раздражители, поэтому того, кто еще не спит в этот полночный час, легко испугать.

Эти часы НЕ ПОДВОДЯТ, и стрелок у них нет, но СЛУЖАТ ОНИ ВЕРНО И ИСПРАВНО. Человек, любящий и подмечающий природу, по ним всегда сможет
внести необходимые коррективы и гармонизировать свои индивидуальные биоритмы с ритмами Природы (Космическими Ритмами Вселенной).
http://www.ligis.ru/kosmo_astro_11.htm#d01

На этом сайте много другой интересной информации по теме биоритмов.

И еще немного об индивидуальных биоритмах.
С момента рождения человека его физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние определяется на основе трех циклов: физического (продолжается 23 дня), эмоционального (28 дней) и интеллектуального (33 дня).
В первой половине цикла состояние человека благоприятствует выполнению данной деятельности. Его состояние постепенно улучшается, достигает максимума и начинает снижаться. В конце первой половины цикла и начале второй состояние меняется с положительного на отрицательное и начинает сначала ухудшаться до своего минимального значения, а затем постепенно увеличиваться. В конце цикла состояние человека опять меняется - на этот раз с отрицательного на положительное и начинается новый цикл.
О влиянии физического, эмоционального и интеллектуального циклов на человека подробнее написано в книге Питера Уэста «По волнам биоритмов» http://depositfiles.com/files/2ta7sjjkz

В Интернете есть много сайтов с программой для расчета индивидуальных биоритмов, например, это можно сделать здесь http://www.ritms.ru/ и здесь http://www.bio-ritm.ru/index.php.

Штучка
27.02.2012, 13:59
Набила синяк недавно на ноге и купила гель от синяков фирмы Биокон. Он оказался с тонирующим эффектом. Когда начала наносить - на ногах такая кожа стала красивая, я решила и на лицо попробовать. Девочки, ТАКОГО лица у меня не было ни от одного люксовского тонального крема. Кожа такая ровная, красивая, будто в фотошопе заретушированная))) И смотрится при этом очень естественно. Ближе к лету, когда буду снимать колготки, обязательно им ножки буду мазать. Цена вообще смешная. А как вы думаете, если им пользоваться регулярно для лица, вреда не будет?

Панна
27.02.2012, 14:01
diorina, а поры не забивает? Вообще по идее должен.

Штучка
27.02.2012, 14:12
Панна, я об этом не подумала. Но я умываюсь каждый вечер убтаном и отшелушивающей губкой для лица, так что поры у меня всегда чистые. Даже если днем и забьет, вечером я их открою))

Tara
27.02.2012, 19:52
92% вытяжки секреции улиткиИнтересно, как его изготавливают.

Roza
28.02.2012, 15:25
Кстати, про пиявок пишут тоже самое. А водой в которой пиявки живут рекомендуют умываться и даже пить. Крем из пиявок обладает свойствами не хуже улиточного.

Штучка
28.02.2012, 15:34
Моя знакомая ходила на сеансы "улиткотерапии")) (не знаю, как правильно называется). Ей на лицо садили огромную африканскую улитку, чтоб та ползала и оставляла за собой "омолаживающую" слизь. Советовала и мне пойти, но как по мне - слишком экстремально. А крем бы попробовала.

Tara
28.02.2012, 21:44
пептидами змеиного ядаНу, мне тогда можно своей слюной мазаться, будет аналогичный эффект :D

Думаю, что не только мне :D

Штучка
28.02.2012, 22:48
Березка, да, в Украине. Знакомой моей понравилось, и от других девушек слышала положительные отзывы - у кого прыщи прошли, у кого морщинки разгладились.

Улиткотерапия

Улиткотерапия – это особая процедура, которая появилась совсем недавно. Суть процедуры заключается в регенерации кожи, которой способствует массаж улитками Ахатина Фулика.

Предварительно улиток промывают. Подготавливают лицо и шею к процедуре –наносят маску из натурального коровьего молока. От 3 до 7 улиток помещаются на область лица, шеи, или любой другой участок кожи. Они должна «пройтись» по предложенным ей участкам. Во время процедуры, улитки перемещаются по телу, выделяя слизь, которая обладает омолаживающим эффектом. При этом кожа существенно подтягивается. После умывания Вы ощутите её необычайную свежесть и бархатистость. Кожа после процедуры становится более гладкой и мягкой.

Для максимального результата необходим курс из 6–10 сеансов с промежутком в день-два. Положительные свойства:

— является мощным антиоксидантом, защищает клетки от разрушения и преждевременного старения;

— представляет собой уникальный адаптоген животного происхождения (все остальные адаптогены, применяемые в косметологии, представляют собой экстракты растений), повышает устойчивость клеток к гипоксии;

— благодаря своим регенерирующим качествам незаменима в лечении постакне, мелких шрамов и рубцов, способствует быстрому заживлению микротравм;

— эффективно препятствует размножению патогенных бактерий, обеспечивает выраженное противовоспалительное действие;

— восстанавливает качество коллагеновых и эластиновых волокон кожи;
— восстанавливает и улучшает местную микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров;

— выравнивает цвет лица и рассасывает застойные пятна;

— омолаживает и подтягивает кожу».

Надо отметить, что у секрета улиток есть уникальная способность визуально сглаживать морщины, будто бы заполняя их изнутри, и смягчать линии кожных заломов. То есть помимо воздействия на первопричину старения секрет работает еще и чисто косметически, нивелируя отдельные недостатки и подтягивая кожу.

Сеансы улиткотерапии позволяют добиться потрясающих результатов в области эстетической косметологии.
Шрамы, растяжки, акне, бородавки, ожоговые поверхности – улиточный массаж поможет решить любые проблемы.

Улитки очень полезны для тех, кто страдает заболеваниями печени, атеросклерозом и ожирением. Продукты из них назначают в пищу при всех нарушениях кальциевого баланса в организме: беременным женщинам, кормящим матерям, детям и взрослым при заболеваниях, требующих регенерации и укрепления костно-хрящевой ткани.
Улитки способствуют не просто заживлению, а полному восстановлению кожи. Неудивительно, что это направление в косметике пользуется сейчас все большей популярностью. Если раньше почти все выращенные на фермах улитки шли на гастрономические нужды, то сейчас треть из них используется в косметологии и фармакологии.

Отсюда (http://ekspert-d.ucoz.ru/index/ulitkoterapija/0-72)

Представляете, как такого монстра на лицо?:D

http://ekspert-d.ucoz.ru/_si/0/s31797492.jpg (http://ekspert-d.ucoz.ru/_si/0/31797492.jpg)

Elenka
16.03.2012, 01:39
еще хвалят крем с аналогом пептида змеи (змеиный яд), но я не пробовала еще
У меня сыворотка с пептидами змеиного яда. Хороший лифтинговый эффект.:)

Девочки, трипептиды и гексапептиды в кремах выступают в качестве миорелаксантов ("эффект ботокса"), то есть они способствуют уменьшению мимических морщин за счет расслабления мышц лица и контроля их дальнейшего сокращения. И в них содержится не яд змеи, а искусственно синтезированный пептид, аналогичный по своему действию яду змеи (где-то пишут - храмовой гадюки, где-то - очковой змеи). Эффект лифтинга, по-видимому, достигается действием других компонентов.

Fortunato
09.04.2012, 10:00
Marija, по поводу вот этого рецепта http://ageless.su/showpost.php?p=127979&postcount=1131 и папиллом. Уверена, что для папиллом он не подходит - в лучшем случае, будет больно, сожжется нежная кожа и останутся шрамы. А в худшем - можно заработать большие проблемы.
Я не знаю способа избавления от папиллом радикально, поскольку, если ничего не путаю, это вирус, и причина внутри организма. Что касается наружного проявления - не знаю, можно ли назвать это советом, просто опишу, как получилось у меня... В моем ближайшем окружении сначала у одного человека воспалилась папиллома на шее, которую задевала цепочка... чтобы не травмировать ее дальше, сверху был наклеен пластырь... дня через 3-4, после очередной замены пластыря, оказалось, что папиллома куда-то исчезла. Через очень короткое время папиллома воспалилась у другой особы - на нее пришелся вырез новой футболки ... товарищ пошел уже проторенным путем и наклеил пластырь, результат был аналогичный. У меня ничего не воспалялось, но пытливый ум исследователя:bm: и шило в некоторых местах организма:eek: заставили меня наклеить пластырь на мирно живущую папиллому. Я честно меняла пластыри несколько дней, но ничего не произошло, увы. Плюнула я на это дело и забыла. Я не знаю, сколько прошло времени - неделя или две-три - я просто в какой-то момент поняла, что кожа чистая, нет не только той крупной папилломы, которую я заклеивала, но и нескольких малюсеньких. Прошло года полтора-два, наверное... Пока все чисто... Пластырь использовался не из рулона со сплошной клеевой поверхностью, а с маленьким кусочком бинта в середине - их обычно используют, когда ногу натерли, то есть, к самой папилломе ничего не приклеивалось.
Не знаю, можно ли это советовать, но такой эпизод в жизни был.

Юкио
09.04.2012, 12:36
Здравствуйте!
Хочу рассказать о собственном опыте избавления от папилломы. Я натыкалась в инете на информацию, что от них помогают квасцы. Потом получилось так, что квасцы, наконец купила. Только тогда получилось купить не чда (гранулками которые). А кристаллами небольшими. Не алунит. И я просто несколько дней смачивала водой кристалл, и протирала подмышки и заодно папилломы. В итоге она почернела. И я её просто оторвала. Хотя, наверняка, следовало подождать когда сама отпадёт. Но вот какую взять концентрацию для водного раствора квасцов я не знаю. Дезодорант делаю с 10%, это точно мало.
А вот про способ удаления бородавок с помощью уксусной эссенции, так я тоже папиллому удаляла так. Всё нормально было. Единственное, что у меня в рецепте не было чеснока. Только эссенция и мука. И это было безболезненно. И следов не осталось. А я в юности употребила как-то рецепт от зубной боли с повязкой чеснока толчёного на запястье, так шрам и спустя вот 20 лет остался. Но с эссенцией, мне кажется, надо всё же внимание на форму папилломы обратить. И многое зависит от удачного отверстия в пластыре. Лучше пусть не вся окажется, чем хоть немного чистой кожи

Леди Энн
09.04.2012, 13:36
Девочки здравствуйте! Напишу про свой опыт удаления бородавок. В детстве у меня все руки были в бородавках, все лето мазала бородавки до черна чистотелом, прошли.
У дочери на руках тоже было несколько, ей было 5 лет. ЕЕ научила заговору от бородавок моя свекровь. Все прошло, и не только у моей дочери. Заговор надо произносить три раза в течении трех дней на полную луну. и при этом показывать луне бородавки. Вот текст:"Луна, луна, у тебя есть игрушки? Нету? Возьми мои." Моя дочь очень серьезно все это проделывала, сидя на подоконнике, показывала луне бородавки через стекло. Хватило одного месяца. Исчезли внезапно все сразу.

Надежная
09.04.2012, 18:41
Расскажу про домашний уксус. Первый уксус я привезла из деревни. В баночке поверх самого уксуса была толстая пленка. Сказали – « матка уксуса». Вначале расскажу как я применяю уксус.
Уже писала. что 50 на 50 ( масло касторовое и уксус ) для рук, во время работы на кухне. Чаще всего густо смазываю и под перчатки.

Зимой. Когда влажность низкая. Смешиваю воду и уксус. Где-то на пол литра воды ст. ложку уксуса. И заливаю в брызгалку. или в баллончик из под тоника и периодически брызгаю на лицо.
Или замораживаю эту воду. Кстати, лучше брать не просто воду а отвар ромашки, например.
Но когда времени в обрез – просто вода.

В ванну выливаю пол литра ( а то и больше). Это когда уксуса собралось очень много. Если мало. Протираю всю кожу после ванны раствором уксуса и воды (4 ложки уксуса на 1 л)

В тазик с теплой водой выливаю пол стакана ( бывает и больше ) уксуса. Обычно делаю это в летнее время, чтобы пятки были мягкие.

Использую уксус вместо ополаскивателя.

Если синяк , тоже прикладываю раствор уксуса и воды.При тромбофлебитах тоже говорят хорошо.

Пью уксус с медом,по 1 ч.л на стакан воды. Правда не совсем натощак. В течении дня, между приемами пищи.

Может что забыла. Ну и в пищу, само собой. В майонез, в закатки, в заправки.

Из чего делаю. Из всего практически. Из отвара трав, ягод бузины (это вообще особая тема. Тибетские монахи считают эти ягоды самыми необходимыми для зоровья),помидор, зизифуса, калины, рябины, солода, размолотых каштанов (особенно хорош этот уксус от синяков), из сныти,из ягод всевозможных и конечно, из яблок ( лучше из дички)

Первый раз все делала по рецепту. Потом на глаз, когда привезла уксусную матку. В 3-х л банку засыпала на треть сырье, пол стакана « живого» уксуса ( там где была матка уксуса), сахар. И стоит при комнатной температуре. Готовность определяю на глаз, вернее на вкус. Всегда сверху образуется пленка. Процеживаю в стерильные банки, иначе будет появляться муть.
Я думаю, что пленка, которую мне назвали «матка уксуса» - это чайный гриб.

Даю рецепт для старта. После у вас всегда будет свой «живой уксус», который вы будете добавлять вместо дрожжей.

Из яблок. Половину 3-х литровой банки заполнить порезанными яблоками. Залить водой с сахаром. Приблизительно 5 ч.л. на 1 кг яблок. И бросить туда чайный гриб. Время приготовления уксуса разное. Точно не скажу. Пробуйте,если нет пузырьков и появился резкий запах уксуса,можно процедить. Гриб оставить в уксусе.

Сумбурно, наверное написала. :redface:Спешу в театр.

Fortunato
09.04.2012, 23:10
Надежная, чайный гриб и уксусный гриб - одно и то же? Если нет пока "гриба", и начать с "нуля" - поставить уксус по рецепту с дрожжами - такой гриб обязательно образуется в процессе приготовления, или - не факт?

Надежная
10.04.2012, 08:45
Надежная, чайный гриб и уксусный гриб - одно и то же? Если нет пока "гриба", и начать с "нуля" - поставить уксус по рецепту с дрожжами - такой гриб обязательно образуется в процессе приготовления, или - не факт?

Думаю, что одно и то же. Когда я вытащила так называемую "уксусную матку" и всунула его в отвар чая с сахаром, получился обычный настой чайного гриба.
С дрожжами у меня чайный гриб не образовывался.Хотя был только один опыт. Вообще много читала, что якобы чайный гриб кто-то там завез из Японии в каком-то там году... У меня эти грибы вырастали сами и без уксусной закваски, когда я просто ставила ягоды лесной ( обязательно) земляники. Потом узнала, что в относительно чистых лесах еще остались такие грибки.
Еще один раз гриб образовывался от риса бурого.

Fortunato
10.04.2012, 16:20
Еще один раз гриб образовывался от риса бурого.
Наташа, а что вы делали с рисом, что за рецепт? Вы его сквашивали как-то? То есть, в результате какого процесса гриб на рисе образовался?
Просто ни и у кого из знакомых тоже чайного гриба не осталось, пытаюсь понять - как заполучить, вырастить эту "уксусную матку". Очень удобно получается по Вашему способу - всегда готовая закваска, и сырье разное по сезону можно использовать.

Половину 3-х литровой банки заполнить порезанными яблоками. Залить водой с сахаром. Приблизительно 5 ч.л. на 1 кг яблок. И бросить туда чайный гриб.
Интересно, если, за неимением гриба, налить в качестве закваски какое-то количество уже готового домашнего яблочного уксуса - получится ли новый уксус и вырастет ли гриб, или просто протухнет все?

flete
10.04.2012, 16:33
Попробуйте раздавить любые ягоды и залить их теплой водой с сахаром, хорошенько размешать. Сахара идет 1-2 ст. л. на ст. воды. Через пару дней убрать в холодильник и забыть на пару недель - за это время обычно матка нарастает. Я обычно 700-граммовую банку беру.
В холодильнике в самое теплое место ставьте)

Фарида
10.04.2012, 21:31
чайный гриб и уксусный гриб - одно и то же?
У меня в уксусе почти всегда образовывается "уксусная матка" и есть чайный гриб. Так вот на мой взгляд у них плотность разная, у уксусного структура плотная и он у меня не растет так, как растет чайный гриб. Встречалась информация, что уксусная матка усиливает свойства яблочного уксуса ( я делаю только яблочный, где-то давала здесь свой рецепт) и его для этого нужно оставить в уксусе, при разливе по бутылкам разделить на кусочки.

Dilya
11.04.2012, 07:22
Я еще читала, что пока уксусная матка плавает - она живая, если утонула, то ее надо выловить и выбросить (умерла), но уксус при этом не считается испорченным. Уксусная матка не любит когда ее "трогают".
Еще заметила - когда готовый уксус разливаешь по банкам (я в поллитровые разливаю для хранения) и плотно закрываешь - то матка не образовывается (видимо доступа воздуха нет), а как откроешь эту поллитровую банку для использования - опять начинает расти новая, по диаметру банки.:).
Я свою осеннюю уксусную матку залила домашним виноградным вином и банку поставила в кладовку, недавно смотрела - плавает.

MariahL
16.04.2012, 19:33
Я не знаю способа избавления от папиллом радикально, поскольку, если ничего не путаю, это вирус, и причина внутри организма.

Увы, это так. Хорошо, если папиллома одна, и всей заботы - обклеить ее, родимую, лепешечками и пластырями)) А когда их много - это такая напасть! Я прочитала рецепт - одна девушка советовала пить кальций, утверждая, что папилломы активируются от его недостатка. Пью уже с месяц, и мне кажется, что есть улучшение. Тем более, что кальций практически безвреден.

Юльча
17.04.2012, 16:17
А какой именно кальций? он ведь тоже разный бывает

Надежная
18.04.2012, 15:46
На курсах Норбекова имела я счастье лицезреть такое удивительное явление! Со мной рядом сидела женщина. У нее на внУтренней стороне локтя ( вроде верно так сказать) было очень много папилом. А после упражнения "Работа с дефектами кожи" , на следующий день она пришла с чистой кожей. Это было что-то! В жизни бы не поверила, что такое возможно.
Конечно это не единственное упр.,которое оказало такое воздействие. Были разные .В том числе и запуск очистительного механизма, и др. Убедилась, что возможности человека очень большие. Жаль, что Галина (ведущая курсов) больше в Крым не приезжает. Мне бы не помешало освежить это дело.

Надежная
18.04.2012, 18:54
А вот , кстати, и Галина. Всем бы так к 60-ти годам!
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.104266986269969.9236.100000600056666&type=3

Si-bell
18.04.2012, 22:40
А вот , кстати, и Галина. Всем бы так к 60-ти годам!
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.104266986269969.9236.100000600056666&type=3
Какая простая и в то же время приятная внешность у Галины!!!! :5: Моя мама тоже увлекается гимнастикой Норбекова, ей очень нравится, делает по видео с комп-ра.
Я сегодня купила опять морской коллаген, но этот Be - life не совсем обычный состав:Be - life . Может кто-то знает , что это такое.
, состав:Magnésium bisglycinate.
Acérola (source naturelle de Vitamine C).
L-Méthionine.
L-Taurine.
N-Acetyl-L-Cystéine (NAC).
Curcuma (extrait).
β-Carotène.Sélénium ,
Vitamine E. Vitamine B6 ,Сollagen marine.
Заинтересовал Л таурин.Полезно! Вот что нашла про него:L-Таурин. Аминокислота, оказывающая мощную поддержку печени, необходима для синтеза других аминокислот, входит в состав основного компонента желчи, участвующего в переваривании жиров, всасывании жирорастворимых витаминов, нормализации уровня холестерина в крови. Улучшает секрет и отток желчи, обладает мягким мочегонным и антиоксидантным действием. Поддерживает защитную систему организма, нормализует уровень глюкозы в крови, улучшает реологические свойства крови. Препятствует образованию желчных камней. Лизирует холестериновые конкременты.

Надежная
19.04.2012, 16:15
Я принимаю таурин. Но просто таурин, без L. Не знаю есть ли разница.
А вот Acérola - это плодовое с большим содержанием витамина С. Давно за ним охочусь, вроде уже есть шанс заиметь это растение.

Юльча
19.04.2012, 16:32
Acérola (source naturelle de Vitamine C) это такая вишня по-моему в Латинской Америке.
Curcuma (extrait) - это пряность, я увлеклась Аюрведой, хорошо говорят помогает при проблемах с суставами
β-Carotène - бета-каротин.Sélénium - это селен наверно,
Vitamine E - это понятно. Vitamine B6 - это тоже понятно,Сollagen marine - морской коллаген, Magnésium bisglycinate - это похоже на соединения магния.
L-Méthionine - не знаю что это.
L-Taurine -таурин, можно поискать в инете, хорошая штука.
N-Acetyl-L-Cystéine (NAC) - кажется встречала в препаратах для похудения, от целлюлита.

Si-bell
19.04.2012, 19:56
L-Méthionine- способен удалять из печени избыток жира, участвует в синтезе адреналина, креатина и других биологически важных соединений; активирует действие гормонов, витаминов (В12, аскорбиновой и фолиевой кислот), ферментов. Путем метилирования и транссульфирования метионин обезвреживает токсичные продукты. L-метионин улучшает настроение, нормализует сон, восстанавливает работоспособность.
:). А про экстракт куркумы много интересного:согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря.Также регулирует обмен веществ и еще в Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.

Радость
19.04.2012, 22:05
Тибетский врач. с которым я работаю сейчас , очень мощный врач. скажу я вам, назначает некоторым пациентам : 1 чайную ложку куркумы с йогуртом натуральным, смешать и принимать под предписанию.- не всем подряд пациентам причем, и длительность приема конкретная в каждом клиническом случае.
Перефразируя слова Гиппократа- лекарство может быть лекарством, и ядом,
специи- тоже лекарства на самом деле. и принимать следует под контролем врача и по показаниям..

elanaic
23.04.2012, 10:53
Девочки, нашла занятную на мой взгляд маску для лица

http://www.youtube.com/watch?v=GHA5CKePwwU&feature=relmfu

. Она конечно давно известна(классика). Но несколько иной подход.

Si-bell
05.05.2012, 22:49
Увидела и купила в магазине био масло chanvre, в переводе оказалось, с франц. просто конопляное:
масло конопли превосходит даже масло вечерней примулы. Также в составе масла есть фосфор, калий, магний, сера, кальций, железо, цинк, витамины E, C, B1, B2, B3 и B6. Я пила масло вечерней примулы,которое советуют в Европе для"омоложения".Конопляное масло содержит Omega 6, Omega 3 и GLA, и только конопляное масло содержит около 75-80% полиненасыщенных кислот - наиболее высокое соотношение среди растений и уникальное среди растительных масел, также МАСЛО содержит природные антиоксиданты, предупреждающими преждевременное старение кожи, фитостеролами, жирорастворимыми витаминами и минеральными веществами.Свои свойства конопляное масло проявляет ярко и чаще всего уже при первом применении – питает, защищает, регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность, отлично борется с обезвоживанием, благодаря способности фиксировать влагу . Также, конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку. Лучше всего подходит,на мой взгляд для обезвоженной кожи,руки очень гладкие становятся.впитывается моментально никакой жирности на руках не остается.когда им мазалась возникало приятное чувство защищенности, тем более, советуют как защиту от ультра фиолета.

Масло конопли отлично подходит не только людям с чувствительной кожей, но и с осложнениями капиллярной сеточки – укрепляя стенки сосудов, это масло оказывает антикуперозное действие.

flete
24.05.2012, 11:54
На днях по ТВ увидела в программе одну актрису - не запомнила кто, уже такая пожилая дама, не очень известная и она поделилась своим секретом подтянутого лица - а надо отметить, что оно у нее тугое.
Оказывается, ежедневно для массажа она пользуется смесью соли и оливкового масла и предлагает всем хотя бы неделю воспользоваться ее рецептом и посмотреть.
Ну естественно, я сразу же забодяжила эту смесь, только измолола на кофемолке соль, взяла Ахиллес и вместо чистого оливкового взяла смесь касторки с ним, ту, что использую для умывания. Консистенцию сделала достаточно жидкую - примерно часть соли к полутора-двум масла. Потом просто пальцем размешать перед употреблением.
Девочки, мне ТАК понравилось! Никакого раздражения, хотя я думала, что наутро буду вся в красных пятнах, такое тугое лицо, кожа просто скрипела, когда я умывалась - давно такого не было.
И массаж, а она делает его очень активно, так хорошо продирает - просто маслом так не сделать. И веки она тоже массирует.
Если будете делать, не пытайтесь это смыть, как масло), я вчера развлеклась - даже хозяйственное мыло опробовала, в итоге пришлось брать туалетную бумагу - единственное, что оказалось под рукой (у нас на 2 этаже туалет с раковиной, поэтому ничего больше не было)). Уже задумывалась о средстве для мытья посуды)).
В общем, сначала чем-нибудь это надо снять, а потом уже можно смыть. Я еще протерла кожу лосьоном и намазала Троксерутином - побоялась обострения купероза.
Результатом оооооооочень довольна, сегодня сделала эту же смесь маме. Еще выравнивает цвет лица - даже с первого раза видно.
Но призываю использовать это без фанатизма!!! Чтобы не было снятой кожи))

Samira
24.05.2012, 13:16
flete добрый день,

можете сказать, а что за массаж она предлагала выполнять и что такое Ахиллес?:)

Заранее благодарю

flete
24.05.2012, 19:56
Samira, Ахиллес - это соль, только очень дорогая, а массаж она делала по обычным массажным линиям, я думаю, что Асахи хорошо пойдет.
Сейчас я как раз сделала этот массажик, опять сняла масло бумагой и смыла соль водой, а после этого уже запросто мыльной пенкой довела дело до конца.
Да, я еще хорошо промассировала кисти этой смесью, руки тоже довольны)
Девочки, и как бонус - чистые поры!) То есть это у нас получается вместо масляного умывания - то же масло по составу, только с солью.
P.S. Надо будет локти опробовать этим же составом

Miami
24.05.2012, 20:09
flete, а не будет такая смесь работать как скраб? Или она не для ежедневного применения?

flete
24.05.2012, 20:51
Будет, конечно, и я тоже сомневаюсь насчет ежедневного применения, если честно) Но попробую, кто опасается, может же делать это и не каждый день.
Рецепт не мой, поэтому я могу только экспериментально что-то узнать о его действии.

Amneris
25.05.2012, 17:50
Девушки, объясните чайнику - соль как-то уменьшает поры-забивательное действие масла? Просто я маслом вообще пользоваться не могу, никаким, вся покрываюсь жутчайшими прыщами. А попробовать хочется :)

Miami
25.05.2012, 18:33
Вчера попробовала соль с маслом, состав для умывания, которым поделилась флейта. Очень понравилось :ee:. Соль морская была очень мелкого помола, но всё равно чувствовалось,что это скраб.
Спасибо,Оксана.
Амнерис, масло не забивает поры, во всяком случае в этом умывании, кратковременно находясь на поверхности кожи, а наоборот разжижает себум и выталкивает грязь совместно с себумом. Я так ( но без соли) умываюсь ни один год, пор забитых нет даже на носу. Но после лёгкого массажа с маслом на грязную кожу( даже с макияжем) в течении 2 минут, смываю плотной пенкой для умывания. именно ПЕНА должна быть.

Dilya
26.05.2012, 19:46
На днях по ТВ увидела в программе одну актрису - не запомнила кто, уже такая пожилая дама, не очень известная и она поделилась своим секретом подтянутого лица - а надо отметить, что оно у нее тугое.
Оказывается, ежедневно для массажа она пользуется смесью соли и оливкового масла и предлагает всем хотя бы неделю воспользоваться ее рецептом и посмотреть.

Сижу довольная, намазанная солью с оливковым маслом :)..
Девочки! используем не только на лицо и шею, но и зону декольте не забываем!!!
Я еще подумала - а если на все тело эту маску? У нас же везде кожа должна быть подтянутой :c6:
flete! спасибо!!:give_rose:

Raniya
26.05.2012, 21:06
А я использую эту маску-скраб для всего тела,я писала об этом в теме про соль,мне очень нравится,кожа после этой процедуры нежная и крема никакого не надо,правда я это делаю раз в неделю,иногда в эту смесь добавляю столовую ложку красного перца,

Loreley
29.05.2012, 02:55
Результатом оооооооочень довольна, сегодня сделала эту же смесь маме. Еще выравнивает цвет лица - даже с первого раза видно.

Тоже сделала на днях,мне не подошло.Массаж я не смогла сделать,все щипало и царапало.Так слегка размазала и смыла,некомфортно.Результа та никакого не заметила.Может,для тела лучше подойдет,а для чувствительной кожи лица нельзя такое делать.

flete
29.05.2012, 12:32
Мне тоже и царапает, и щиплет)) но итог очень нравится - пока делаю через день, просто не получается ежедневно.

Loreley
29.05.2012, 13:51
Возможно,у меня такая сильная реакция потому,что я ретиноидами и витамином С в данное время пользуюсь?

Dilya
29.05.2012, 16:11
Я делала эту чудо-маску-скраб 2 дня подряд (в выходные), первый раз только на лицо с мелкой немолотой в кофемолке морской солью (которой на кухне всю еду солю), второй раз уже с молотой солью и на все тело.. Действительно, надо жиденькую массу в соотношении 1(соль):2(масло), а то сделала сначала 1:1 - масло впиталось, одна соль в руках царапается, пришлось масло добавить.. Касторку не добавляла, только с нерафинированным оливковым маслом делала. Потом просто смывала водой соль и масло сколько смылось с тела и лица, кожу с тела просто промокнула полотонцем, а лицо не трогала - само высохло.. Эффект очень понравился :5:, кожа на ощупь как у младенца:).. Раздражений никаких нет. Но я решила делать это раз в неделю.. все-таки это скраб, а на дворе лето..

Еще погуглига насчет смеси соли и оливкого масла - рекомендуют наносить на влажную кожу ее. Второй раз после душа у меня так и получилось..

yanka
29.05.2012, 21:08
а для чувствительной кожи лица нельзя такое делать.

У меня чувствительная и тонкая кожа, делала масляно-солевой массаж,результат - кожа шелковая, цвет лица прекрасный. Правда, соль в пудру смолола. И сосудик куперозный проявился.

Ifa
30.05.2012, 12:52
Я так ( но без соли) умываюсь ни один год Miami, ты просто чистым маслом умываешься, или делаешь гидрофильное? Я намешиваю масла с полисорбатом 80, наношу на сухую кожу, массирую, а потом водой и пенкой смываю.

Samira
31.05.2012, 09:53
Доброго всем нам дня!

Хочу рассказать вам о своем случайном открытии. Недавно отовариваясь в магазине вместо оливкого масло взяла фундуковое. Сперва хотела пойти и поменять, но потом решила оставить (лень-матушка:redface:) и обильно намазав его на личико сделала массаж Асахи, Обычно я сперва пропитываю лицо салфетками, а после протираю лосьоном, но в этот раз просто пропитала салфеткой и все. Оставила на ночь, утром лицо было свежим, более того кожа под глазами была без всякой припухлости (обычно утром там припухает, если оставляю на ночь крем или остатки масла).

Сейчас делаю асахи только на нем, сеточка под глазами стала малозаметной, а у сестры уменьшился купероз на лице.:sun:

LO-ra
31.05.2012, 16:20
пару лкт назад в шоу Опры рассказывали о даме,которая сделала состояние выпуская скраб для рук - смесь растительного масла и соли, нашла удачное соотношение соль -масло,запатентовала и открыла дома небольшое производство...Какое было масло - уже не помню ,но я тут же попробовала на то, что было - соевое + соль экстра и результат был очень даже:tongue:....кожа на руках мягкая и шелковистая и для ногтей полезно,заметно укрепляются...О лице в передаче речь не шла-там вообще тема была о бизнесе - но я думаю,вполне можно иногда,если коже не слишком чувствительная...С лицом вообще нужно осторожнее,а вот руки - хоть каждый день:5:

Svet-Lana
31.05.2012, 18:12
пару лкт назад в шоу Опры рассказывали о даме,которая сделала состояние выпуская скраб для рук - смесь растительного масла и соли, нашла удачное соотношение соль -масло,запатентовала и открыла дома небольшое производство.:
Патентовать не буду,но смесь масла с сахаром, уверяю Вас не хуже.

Solen
31.05.2012, 18:28
Скраб от Оле Хенриксена

Подходит также и для лица. Фруктовый сахар и авокадо 1:1.

flete
31.05.2012, 20:45
Света, я тоже всегда предпочитала сахар, на соль всегда было раздражение, но поэтому и в восторге от этого скраба, что могу им пользоваться), при этом он просто чудесно выравнивает цвет лица.

Olga
01.06.2012, 09:13
Мне когда-то в Израйле одна дама порекомендовала сахар с маслом, а для лица со сливками или сметаной, как пилинг. Я просто ее спросила, что она делает с лицом для шикарного результата, какой видно на ее 67 летнем лице.
Для меня соль тоже сложновато, а вот сахар супер.:beer:

Elenka
09.06.2012, 17:27
Спасибо за рецепты скрабов с сахаром. Готовые сахарные для тела пробовала, а для лица еще нет. Горю желанием попробовать. :) Соль мое лицо тоже плохо переносит.

Девочки, хочу попроить прощения. В этом своем посте (http://ageless.su/showpost.php?p=126144&postcount=39) я была не совсем права. С пептидами все обстоит сложнее. Их разновидностей на самом деле очень много и не ограничивается блокаторами мышечного сокращения. Бывают пептиды -стимуляторы выработки собственного коллагена и эластина, иммуномодуляторы, стабилизаторы и другие. Подробно о группах пептидов, промышленных и торговых названиях и их полезных свойствах можно почитать в этой статье. (http://www.vallexm.ru/images/meder/kim.pdf). Я к ней то и дело возвращаюсь. :) Настолько там все понятно и подробно изложено!

Miami
09.06.2012, 21:09
Elenka, угу, я давно их изучаю.:give_rose:

lizaa
16.06.2012, 11:22
Всем привет! Очень хочу поделиться опытом нюхать настойку валерьянки перед сном. Эффект просто волшебный. Основное, стала засыпать просто моментально, нюхаю непосредственно перед сном, сон стал глубже, и,такое ощущение, что на весь организм влияние очень благотворное. И в инете инфо.http://www.disbak.ru/php/content.php?id=3222

Ifa
16.06.2012, 14:11
Прочитата! Про седые волосы - это круто!!:5:

LO-ra
16.06.2012, 17:22
lizaa, в индийских справочниках о травах и специях не рекомендуют сильно увлекаться валерианой,она притупляет ум:e8:

lizaa
16.06.2012, 17:50
lizaa, в индийских справочниках о травах и специях не рекомендуют сильно увлекаться валерианой,она притупляет ум:e8:

Да, действительно, пишут так. Но там, по всей видимости, идёт речь именно о чре3мерном употреблении её вовнутрь. И я не имела в виду, что даже вдыхать её аромат надо постоянно, а лишь непосредственно перед сном, найти свое индивидуальное количество вдохов. Я сама ее не пью,а нашла именно этот способ для себя наиболее эффективным, чувствую себя весь день отдохнувшей и выспавшейся, и что крепко спала,всего лишь несколько раз вдыхая настойку. И ,самое главное, заметила привыкания не возникает! Пропускаю несколько раз,а сон такой ж крепкий. А мера, как известно, хороша, и в фитотерапии тоже,думаю:-):give_rose:

Marji
17.06.2012, 01:46
Девочки, а смесь соли с маслом каждый раз новую делать или можно на несколько дней приготовить? Или соль растворится? И ещё: подогревать масло не нужно, достаточно комнатной температуры?

flete
17.06.2012, 08:58
Не надо каждый раз, хоть на неделю делайте, дольше нецелесообразно, приходится мешать пальцем, мало ли каких микробов натащим), соль не растворяется.
Подогревать не надо.

Dilya
17.06.2012, 15:41
Filigreed! Это в посте 84 от lisaa в ссылке про валерианку (нюхать спиртовый раствор):
"Лечение это не скоротечное, скорее длительное. Но уже в первый месяц появятся первые признаки оздоровления: укрепится даже сильно ослабленный организм. А в течение последующих трех месяцев самочувствие значительно улучшается: сон станет крепче, снизится давление, прекратятся сердечные боли, даже восстановятся седые волосы. " http://www.disbak.ru/php/content.php?id=3222
:beer:

viter
17.06.2012, 20:18
Может кому то пригодится инфа по мази: "Дерматакс" (США) - гель от рубцов, которую рекомендуют косметические хирурги после операций, чтобы не было рубцевания. Она ооочень дорогая (60-80$ 5 гр), но в отличие от контрактубенса работает, проверено на себе. Главное наносить сразу же как отпадет корочка, на застарелые рубцы действует не так эффективно.
Еще добавлю, в Украине, про Россию не знаю, в аптеках продают 40% фальсификата. В основном подделывают антибиотики, гомеопатию и ферментативные препараты:( Но при этом аптечный бизнес у нас процветает, аптек нереально много, иностранцы поражаются, всегда спрашивают зачем нам столько аптек...

kawausokawau
19.06.2012, 05:11
И у меня ещё сообщение. Поскольку тут тема о здоровье, тисну сюда, вдруг кому пригодится.

В этом добром журнале увидела сообщение: (http://earlyhawk.livejournal.com/1362198.html)
(Тыкайте, пожалуйста, кому нужно, ибо это ссылка.)
Там написано:

1. Осталась последняя неделя работы нашего месяца ранней диагностики меланомы.

Напоминаю: ещё есть время, чтобы сделать фото "подозрительной" лю любой причине родинки, отправить её вместе с анкетой врачам-онкологам и, при необходимости, пройти очную консультацию (с возможностью, если нужно, её удаления и гистологического исследования).
По теме сказано уже немало (см. как сами сообщения, так и комментарии):

Как сделать и куда отправить фото беспокоящей вас родинки: http://earlyhawk.livejournal.com/1342212.html
Про ультрафиолет, загар, типы кожи и другие факторы риска: http://earlyhawk.livejournal.com/1334841.html
Кто мы такие, откуда, зачем и почему? http://earlyhawk.livejournal.com/1353879.html

Многабукоф? Сразу ходим сюда: http://www.melanoma.su)

Roza
19.06.2012, 06:13
Девочки! Не забываем делать маску из свежих ягод! Я вчера намазалась жимолостью- ну очень рекомендую!

darenka
25.07.2012, 18:50
Девочки здравствуйте! Расскажу о средстве которое мне помогло улучшить состояние волос, перед каждым мытьем (где-то за час до) втираю в корни и немного провожу ладонями по волосам смесь масел оливковое+касторовое+кокос овое (пропорции 40%:20%:40%). Волосы стали лучше расти, меньше выпадать, теперь они мягкие и не сухие. Главное не переборщить, наносить совсем немного, а то смывать будет трудновато.

NataliaVS
03.09.2012, 15:48
девочки, у кого есть дерматофибромы (у меня на видном месте аж три штуки), мажу камфорным спиртом - вроде менее заметно; пробовала ферезолом - наверное нельзя, но тоже прилично подсыхает. Если у кого есть такая напасть - поделитесь, пожалуйста, как вы их лечите?

NataliaVS
05.09.2012, 17:17
Девочки, я недавно пропила курс янтарной кислоты, замечательно себя чувствую, чего и вам желаю! :ee: хорошо её пить в межсезонье, т.е. как раз сейчас :))

Счастливая
05.09.2012, 23:03
NataliaVS, спасибо,что напомнили..У меня банка стоит уже второй год:)

Катя
06.09.2012, 14:57
Наталья, а что это за курс янтарной красоты? Можно поподробнее плиз?

Mecsta
06.09.2012, 15:00
Наталья, а что это за курс янтарной красоты? Можно поподробнее плиз?

Янтарной кислоты... :)

Катя
06.09.2012, 15:09
А-а, ошиблась.:redface: Спасибо за поправку. Но всё равно- что это?

flete
06.09.2012, 15:36
А набрать в поисковике название и посмотреть?

NataliaVS
06.09.2012, 18:09
А-а, ошиблась.:redface: Спасибо за поправку. Но всё равно- что это?

:D действительно - янтарная красота получается после курса
если погуглить - просто фантастически-мега-супер-полезные свойства янтарной кислоты пишут :c6: двумя-тремя фразами ёмко не охвачу, а если копировать простыни из инета - много получается ... гугл в помощь
п.с. девочки, а стоимость янтарной кислоты просто копеечная :5:

Taanda
06.09.2012, 23:36
Когда я отдыхала на море я заметила, что у меня полностью исчез целлюлит (видно, от водных процедур), поэтому я решила для борьбы с целлюлитом использовать морскую соль. Беру соль, добавляю воды и массажирую проблемные участки. Действительно очень эффективно. Иногда к соли еще добавляю дополнительно молотый кофе.

flete
07.09.2012, 06:52
Taanda, попробуйте еще оливковое масло к соли добавить - девочки писали об этом, я делаю тем же составом, что и для лица, с касторкой. Перед душем натираюсь. пока делаю массаж с солью, масло подпитывает. Смывать тяжеловато, но хозяйственное мыло и хорошая мочалка решают эту проблему, только соль сначала надо простой водой смыть. И будет вам 3 в одном - подтяжка, скраб и подпитка)
Для лица делаю ежедневно, практически полностью решилась проблема с черными точками, мама вообще делает 2 раза в день соль с маслом, прекрасно подтянулось лицо и шея.

Talla
07.09.2012, 08:28
Когда я отдыхала на море я заметила, что у меня полностью исчез целлюлит (видно, от водных процедур), поэтому я решила для борьбы с целлюлитом использовать морскую соль.

После пресной воды тоже похожий эффект будет. Это ведь и массаж хороший, да и, вообще, плюс физическая нагрузка, улучшающая кровообращение :)
У меня такое после озера было.

Kesra
09.09.2012, 10:23
Девочки, хочу ещё раз обратить ваше внимание на витамин МСМ :give_rose:

• МСМ означает метилсульфонилметан (диметилсульфон). Это неметаллическая смесь серы, часто встречающаяся в природе.
• все сделано из воды, соли и органической серы
• МСМ – это белое кристаллическое вещество без запаха, напоминающее сахар. Серный компонент МСМ составляет 34% от общей массы вещества, поэтому МСМ – один из самых богатых источников серы в природе. На вкус МСМ горьковатый, он легко растворяется в воде или соке. МСМ так же жизненно необходим, как вода или соль.
• помните: вода, соль и MSM . Если этого у вас достаточно, то все остальное будет правильно выполнять свою работу и … тело лечит само себя.
• MSM не вступает в конфликт ни с чем
• MSM не более токсичен, чем вода, вы не можете передозировать его или причинить им себе какой-нибудь вред. В биологии MСM классифицируется как одно из наименее токсичных веществ. Обычная столовая соль (NaCl) намного более токсична, чем MСM.

Я покупаю МСМ в Чехии в виде порошка, покупаю сразу 2 кг (хватает надолго), для себя с мужем, для дочери и для свекрови. Все очень довольны.
Одновременно нужно применять витамин С и В комплекс

Принимаем 2х в день по 1 чайной ложке утром и где-то часа в 3-4 после обеда, позже не пью, потому что вечером потом не могу заснуть. Дочь, когда нужно долго не спать (в дороге за рулем или учиться нужно, то специально выпьет МСМ). Свекровь пьёт 3х в день, у неё проблемы с суставами.
Дозирование индивидуально.

Статьи o MSM

Чудо МСМ Билл Рич
http://www.volgansp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=281&Itemid=7

Статья 2
http://nsp119.spb.ru/rec_mcm.php

Loreley
09.09.2012, 11:11
Это один из множества раскрученных БАДов,это вовсе не витамин.Его медицинская эффективность пока недоказана,и он одобрен FDA лишь как биологически активная добавка,но не как медицинское лекарство,как было сказано в приведенной статье.Все перечисленные свойства содержатся в луке,чесноке,в таких овощах,как капуста,брокколи,а также протеин-содержащих продуктах:орехи,семечки, молоко, яйца.Хорошо,если кому-то помогает синтезированный химически БАД.Я предпочитаю получать полезные вещества из натуральных продуктов!

Kesra
09.09.2012, 11:56
Это один из множества раскрученных БАДов,это вовсе не витамин.Его медицинская эффективность пока недоказана,и он одобрен FDA лишь как биологически активная добавка,но не как медицинское лекарство,как было сказано в приведенной статье.Все перечисленные свойства содержатся в луке,чесноке,в таких овощах,как капуста,брокколи,а также протеин-содержащих продуктах:орехи,семечки, молоко, яйца.Хорошо,если кому-то помогает синтезированный химически БАД.Я предпочитаю получать полезные вещества из натуральных продуктов!

Каждый решает сам для себя :beer:. Я и моя семья пьёт и нам очень нравиться. :5:

flete
09.09.2012, 12:02
Я вообще серу покупаю в зоомагазине) - она там по полкг)), ее и ем, кошек тоже кормлю, на самом деле хорошо коже помогает.

Loreley
09.09.2012, 12:29
Я тоже хотела год назад купить попринимать,кто-то из знакомых советовал.Но изучив досконально,сделала вывод,что доказана терапевтическая эффективность MSM только при артритах,все остальные показания к прим-ию-
•аллергии,
•болезни легких и бронхиальная астма,
•заболевания желудочно-кишечного тракта,
•системная красная волчанка,
•диабет,
•неврозы и стрессы,
•кожные заболевания, ожоги, рубцовые процессы, акне-
"притянуто за уши",маркетинговый ход и никакой доказательной базы пока не имеет.:)FDA даже выносила предупреждения фирмам,торгующим МСМ,которые делали заявки по лечению вышеприведенных заболеваний,так как это приводит в заблуждение людей,которые надеяются оздоровиться за счет употребления таких "лекарств".Конечно,это личное дело каждого,я ничего против не имею.Просто инфо:) привела.Я для кожи принимаю ИМЕДИН.:5:Мне нравится.Дороговато только,и результат обещают через 3 месяца.Но я заметила спустя месяц,исчезла сухость кожи,особенно на ногах,руках.Через 3 месяца вроде,и на лице заметно...:)Хотя по лицу трудно судить,что именно работает:таблетки,массажи, ретиноиды или лицевая гимнастика.Надеюсь,все в комплексе!:)

Юльча
09.09.2012, 13:03
Я вообще серу покупаю в зоомагазине) - она там по полкг)), ее и ем, кошек тоже кормлю, на самом деле хорошо коже помогает.

никогда не видела, надо посмотреть, а принимаете как?

flete
09.09.2012, 13:24
Она там для крупного рогатого скота, такой желтый порошок, принимаю на кончике ножа во время еды, запивая, 3 раза в день. Прохожу курсами по 10 дней в месяц.

Mecsta
09.09.2012, 14:11
Бросилась и я в интернет за информацией про МСМ. Тексты конечно изумительные. Сразу хочется купить и пить всегда. Правда, в Венгрии, не нашла /по интернету/ в порошке, только в капсулах. А норвежская фирма утверждает, что лучше всего применять в виде крема! , так лучше всего усваивается организмом! и еще пишут, то совсем не все равно из чего изготовлено- продукция индийского и китайского производства может содержать примеси тяжелых металов. /то есть лучше всего покупать этот норвежский крем:)/. Интересно, что может содержать порошок из зоомагазина? И еще пишут про запах, что только МСМ ничем не пахнет/ как и человек, принимающий МСМ/, а при приеме простой серы есть запах. В общем, запуталась.

flete
09.09.2012, 14:14
Порошок из зоомагазина содержит серу), пью не первый год, так что ничего страшного - я не агитирую за него, просто поделилась опытом))

Loreley
09.09.2012, 14:22
Бросилась и я в интернет за информацией про МСМ. Тексты конечно изумительные. Сразу хочется купить и пить всегда. Правда, в Венгрии, не нашла /по интернету/ в порошке, только в капсулах. А норвежская фирма утверждает, что лучше всего применять в виде крема! , так лучше всего усваивается организмом! и еще пишут, то совсем не все равно из чего изготовлено- продукция индийского и китайского производства может содержать примеси тяжелых металов. /то есть лучше всего покупать этот норвежский крем:)/. Интересно, что может содержать порошок из зоомагазина? И еще пишут про запах, что только МСМ ничем не пахнет/ как и человек, принимающий МСМ/, а при приеме простой серы есть запах. В общем, запуталась.
Я чаще всего собираю инфо на англоязычных сайтах,там отзывы смотрю,сведения о безопасности,из чего изготавливается,стараюсь игнорировать рекламные описания.Если,к примеру,пишут что 2 капсулы какого-то продукта заменяют суточный рацион овощей(фруктов):D,все,мне это неинтересно!:D
В примере с серой, т.е.МСМ,прием до 12 недель безопасен,и вроде как нетоксична она.

Kesra
09.09.2012, 14:53
Читала, что МСМ дают спортивным лошадям для восстановления опорно-двигательного аппарата и чтобы у них была хорошая шерcть, сухожилия и копыта. Говорят, что её можно пить и людям, но сама такую не пила, так что не знаю.

Kesra
09.09.2012, 15:20
FDA даже выносила предупреждения фирмам,торгующим МСМ,которые делали заявки по лечению вышеприведенных заболеваний,так как это приводит в заблуждение людей,которые надеяются оздоровиться за счет употребления таких "лекарств".Конечно,это личное дело каждого,я ничего против не имею.Просто инфо:) привела.Я для кожи принимаю ИМЕДИН.:5:Мне нравится.Дороговато только,и результат обещают через 3 месяца.Но я заметила спустя месяц,исчезла сухость кожи,особенно на ногах,руках.Через 3 месяца вроде,и на лице заметно...:)Хотя по лицу трудно судить,что именно работает:таблетки,массажи, ретиноиды или лицевая гимнастика.Надеюсь,все в комплексе!:)
Я ФДА не верю, если честно. Они разрешали столько лекарств, которые приносили людям столько вреда, было столько скандалов с лекарствами...Возьмите любое лекарство, там столько побочных вредных эффектов, что просто страх... Одно лечат, другое калечат. Фармацевтика - это большой бизнес. Им выгодно продавать дорогие лекарства, а витамины и многие БАДы, если их покупать нерасфасованными (в порошке) - довольно таки дешевые, А пользу приносят, человек начинает себя лучше чувствовать и не нуждается в дорогих лекарствах.
Поэтому официальная медицина и фармацевтическая промышленность нам вправляет в мозги, что мол всё это ерунда, не нужно пить витамины, достаточно есть овощи и фрукты (которые выращены в теплицах и витаминов там кот наплакал), Что будут делать со своим бизнесом, если мы все будем здоровыми?

Счастливая
09.09.2012, 15:50

Я тоже нашла серу только в одном зоомагазине,в аптеках ее нет. Постояла у прилавка, а взять не решилась. Оксаночка, поделись ,п-та, дозировкой....Сколько людям, с колько животным.....:give_rose:

Mecsta
09.09.2012, 18:53
Kesra, а где Вы покупаете МСМ в порошке? Я здесь такого не нашла. А в капсулах довольно дорого. Крем стоит где-то 30 долларов...

flete
09.09.2012, 19:17
Елена, людям на кончике ножа, рекомендуют прожевывать с хлебом, она кислая, я просто запиваю. Кошкам - буквально со спичечную головку в корм, можно либо раз в день и подольше кормить, либо 3, тогда курсами. Я все с нарывами мучилась - вот благодаря сере избавилась, а сейчас соль с маслом хорошо все вытягивает и вычищает, т-т-т)
Кстати, тиосульфат - это же тоже сера.

Kesra
09.09.2012, 19:32
Kesra, а где Вы покупаете МСМ в порошке? Я здесь такого не нашла. А в капсулах довольно дорого. Крем стоит где-то 30 долларов...
Я покупаю у Ярды Заичка в Чехии за 260 чешских крон (чуть больше 10€) за 1 кг МСМ + пересылка. Он регламентирует 99,85 % чистоту в фармацевтическом качестве, берёт от фирмы поставляющей МСМ для фармацевтической промышленности.
[moderated]

Я делаю 15% лосьон с МСМ - 85мл воды +15 г МСМ

Mecsta, ко мне можно обращаться на ты :give_rose:

Я посмотрела, что Вы из Венгрии, я думаю, что он пошлёт в Венгрию. Если будет нужно, я могу помочь написать ему и заказать

Mecsta
09.09.2012, 20:42
Спасибо большое за информацию и помощь, со мной тоже на ты :)!
Завтра поспрашиваю в аптеках, есть знакомая аптекарша, так будет полная информация что можно достать здесь. Интересно, есть ощутимая разница между серой в зоомагазине и МСМ в порошке для фармакологической промышленности? И вообще между серой и МСМ?

Fortunato
10.09.2012, 01:34
Я купила в зоотоварах вот такую (пакетик 5 г)

http://s019.radikal.ru/i616/1209/0b/f8e66debf8a3.jpg (http://www.radikal.ru)

Написано - "медицинская" (?) .... Для улучшения обмена веществ и профилактики кожных болезней. О дозировках: для собачек, в зависимости от веса, рекомендуют 0,05 - 0,2 г, для кошечек - 0,05 г, ежедневно. Так что, меньше 0,2 г, наверное, нет смысла принимать ... Как взвешивать такие маленькие веса, не очень представляю ... остается только Оксанин способ - на кончике ножа ...

Да, насчет вопроса об отличии серы от МСМ ... Похоже, что это - как у реинола, разные формы ...

"...МСМ означает метилсульфонилметан (диметилсульфон). Это неметаллическая смесь серы, часто встречающаяся в природе. Сера — это жёлтое вещество, существующее в нескольких формах, как кристаллических, так и жидких.
МСМ происходит от ДМСО (диметилсульфоксид). ДМСО часто применяется в питании животных, например, лошадей, для лечения воспалений в суставах. Неприятный запах и наличие в составе посторонних примесей не позволяют людям применять в своём питании ДМСО.
МСМ — это белое кристаллическое вещество без запаха, напоминающее сахар. Серный компонент МСМ составляет 34% от общей массы вещества, поэтому МСМ — один из самых богатых источников серы в природе. На вкус МСМ горьковатый, он легко растворяется в воде или соке. Он абсолютно нетоксичен — безопасен, как вода!
Простейшие организмы (планктон, водоросли и др.) получают неорганическую серу и перерабатывают её в органические соединения серы, называемые диметилсульфониевыми солями. В морской и океанической воде эти соли трансформируются в очень неустойчивое соединение диметилсульфид (ДМС). Оно испаряется с поверхности океана и поднимается в верхние слои атмосферы. Там под воздействием озона и ультрафиолета ДМС окисляется в диметилсульфоксид (ДМСО), который в свою очередь преобразуется в метилсульфонилметан (МСМ). Два этих соединения растворяются в атмосфере, собираются в облака, а затем выпадают на землю в виде дождя или снега....
...В отличие от ДМС и ДМСО, МСМ отлично растворяются в воде ..." и т.д.

Получается, что сера - это сера на 100%, а МСМ - серосодержащее вещество, очень богатое ею, но, все-таки, одно из многих, как обещают - совершенно безвредное, и получается оно в результате различных преобразований неорганической серы ... Я так поняла ...

Tara
10.09.2012, 01:53
Судя по дозировке, принимается 0,01 г на килограмм веса животного (исхожу из веса кошки или маленькой собаки, примерно 5 кг и получается).

Как отмерять дозу без взвешивания?
Очень просто.
Содержимое пакетика высыпаете на лист бумаги, делаете равномерную полосочку и делите её на 5 частей. В каждой части 1 г.
Делите его пополам - получаете 0,5 грамма.
И т.д.

Жидкости удобно дозировать с помощью одноразового шприца.

Так готовят необходимую дозу лекарств для крыс, вес которых не доходит до 1 кг, а лекарства в нужных дозировках не выпускают. Когда нужная доза 1/16 таблетки, приходится извращаться с зеркалом и долларовой банкнотой со стёклышком и ножом, чтобы не передозировать зверя.

Mecsta
10.09.2012, 10:00
"Неприятный запах и наличие в составе посторонних примесей не позволяют людям применять в своём питании ДМСО." - запах, наверно, можно пережить, а вот примеси... Значит то, что продается в зоомагазинах - это ДМСО, и людям не подходит?!
На каком-то сайте было написано, что сера в зоомагазинах - что неорганическая сера, а МСМ - органическая... :be:

flete
10.09.2012, 10:27
Я беру другую серу, такой не было на момент покупки, там сера лимонного цвета, граммов 200 расфасовка. Прочитала об этом способе давным-давно в ЗОЖ - я не очень люблю эту газету, если честно, но порой дельные вещи там встречаются. Пью не один год уже, хуже не стало)) И был дан рецепт именно от нарывов.

Mecsta
10.09.2012, 16:20
Как выяснилось, здесь чистая МСМ продается в Зоо интернет-магазинах (для лошадей), а в аптеке не достать.
Kesra, написала тебе в личку :)

Kesra
10.09.2012, 17:51
Девочки, я читала на форуме где разбирались с МСМ, что МСМ для лошадей, имеет тот же состав, что и для человека. Отличие - в гигиене при упаковывании в пакеты. Для человека более жесткие требования.
Если вдруг кто решит такую покупать, нужно смотреть на этикетке есть ли какие примеси кроме МСМ (MSM - methylsulfonylmethan).

Рябина
10.09.2012, 21:31
а сейчас соль с маслом хорошо все вытягивает и вычищает, т-т-т)
Кстати, тиосульфат - это же тоже сера.
Можно об этом поподробнее? :)
Серу я когда-то пила в подростковом возрасте. Врач прописывал. Она хорошо убирает брожение в желудке, => нарывы, высыпания. Тогда она в порошке в баночке продавалась в аптеке, стоила копейки. Называлась Сера очищенная. Сейчас ее днем с огнем не найдешь, как и большинство дешевых и хороших работающих аптечных препаратов :ak: :(
Как я про нее забыла? Спасибо! Придется пройтись по зооаптекам!
А вот про тиосульфат....Я пыталась его пить....И не пошло.Не могу себя заставить.Все мне чудится, что я какую-то отраву пью, это из-за того, что я много занималась раньше фотографией и знаю, что это фиксаж, запах напоминает мне мои ночные сидения в ванной комнате под красной лампой :D
С химией не особо дружу. Почитала в инете про это вещество, но мало что поняла. Если буду связывать тиосультат с серой, то точно курс допью, так как сера в свое время мне очень помогла.
Извините, что так длинно получилось :)

Miami
10.09.2012, 23:25
Девочки, очищенную серу можно купить в аптеке, рецептурный отдел, там где готовят лекарства.
купила несколько дней назад для домашней косметики.

Рябина
11.09.2012, 09:54
Miami, у нас аптеки с рецептурными отделами надо искать.Будем искать :)

Mecsta
11.09.2012, 10:48
А здесь в аптеке никакую серу купить нельзя...

flete
11.09.2012, 14:23
Рябина, тиосульфат - это чистая сера, так что, несмотря на запах, пропейте курс - реально помогает, сама постоянно пью, неприятно, конечно, не нектар - но ТАКАЯ польза - он выводит из печени все, что не могут вывести другие средства - это на самом деле так.
А соль с маслом - тоже есть в этой теме, это масло для умывания - оливка с касторкой, только к нему добавлена измолотая в кофемолке соль, хорошо морская. Соотношения 2 (1,5) :1 и на грязную влажную кожу, все хорошо промассировать, включая веки, шею, кисти, снять масло - я туалетной бумагой, смыть соль,а дальше хозяйственным мылом - кстати, я стала мыться им и не могу нарадоваться - никакой аллергии - наше надо, жирное - там в процентах. И дальше любуйтесь на чистую подпитанную кожу))

Юльча
11.09.2012, 14:56
Девочки, очищенную серу можно купить в аптеке, рецептурный отдел, там где готовят лекарства.
купила несколько дней назад для домашней косметики.

а что именно вы делаете с серой? маски?

Miami
11.09.2012, 19:03
Юльча, покупала для ионопроводящих гелей. В тоник, умывалки хорошо добавлять, возможно и в маски, но надо выяснить дозировку :5:.
Два дня назад сделала процедуру с роллером . Обычно после наношу различные сыворотки, но сейчас в командировке. подобное закончилось и после роллера нанесла серу с медью в хитозаном геле. Итог: сожгла себе лицо и очень сильно. Выясню дозировку напишу в кремоварне.

Счастливая
11.09.2012, 21:13
Miami, вот это да:eek:.Я сегодня тоже как одуревшая искала серу в аптеках,нашла в одной,государственной, в рецептурном отделе. Но без рецепта категорически отказались выдать,сказали, что все компоненты в рецептурном отделе только по рецепту выдаются. В итоге,попросила свою знакомую провизора из др. аптеке выпросить у них для себя серу. Теперь я счастливая обладательница 5 гр. серы. Сижу и радуюсь-не знаю куда такое счастье пустить -во внутрь или в крема???:bm:

Miami
11.09.2012, 21:23
В России мне свободно продали 100 грамм очищенной серы, так что можно и на себя и во внутрь, только с умом :5:.
Сейчас такая корочка в квадратик от роллера на лице :D, как после сетчатого лазера.

Mecsta
11.09.2012, 21:35
5г? А я как раз собралась заказывать ведро МСМ -3кг! :) И принимать во внутрь по 3-6г в день... Начитавшись информации и после консультации с Kersa.

Счастливая
11.09.2012, 21:42
Mecsta, за неимением большего буду по совету Оксаны на кончике ножа:)А то моя порция - это Ваша дневная норма:bm:

Kesra
11.09.2012, 21:55
Девочки, не путайте серу с МСМ :halo: У них разное дозирование

Olga
11.09.2012, 22:02
Я тоже заказываю сразу для себя и своей подружки 4 кг.

Рябина
11.09.2012, 23:37
Вот чего откопала (http://supercook.ru/immunitet.html):
Купите в аптеке и принимайте серу очищенную (синоним - сера медицинская) или серу осажденную - какую сумеете купить, по 0,25 г в день на 70 кг массы тела на 3-4 приема в середине еды. По действию эти виды серы идентичны. Желательна сера очищенная, но возможно, вы не сможете сразу ее купить - она настолько дешевая, что обычные (не центральные) аптеки не берут ее со склада из-за низкой стоимости (невыгодно продавать). В обычных аптеках всегда есть сера осажденная (сверхмелкодисперсная, а потому несколько более дорогая). Эта сера менее желательна - из-за малого размера частиц она быстрее реагирует, а потому способна давать несколько повышенное газообразование в кишечнике (но это индивидуально). Так что вы можете сначала приобрести серу осажденную, а затем поискать в продаже серу очищенную.
При покупке в аптеке попросите отвесить вашу суточную дозу, а затем дома отмерьте на глаз на кончике ножа 1/3, 1/4 этой суточной дозы и запомните. Далее отмеряйте на кончике ножа - особенно точная дозировка серы не требуется. Отвешенную порцию оставьте в качестве домашнего "эталона". Ребенку предварительно смешивайте с водой или пищей, чтобы случайно не вдохнул мелкий порошок.
Вообще, советам непроверенным не верю, особенно из интернета. Но про серу - знаю, так как сама принимала. Тут все верно. Хотя многие современные врачи будут махать руками и кричать,что это прошлый век.:) Возможно.
Не знаю, сколько это 0,25 г. Я принимала, как врач сказал - 2-3 раза в день на кончике ножа, запивая водой.
Еще момент!!! ВАЖНО: у некоторых людей на серу аллергия! Нельзя вдыхать порошок, нельзя, что б он попадал в глаза - вызывает покраснение век, сильный зуд! Очень сушит кожу ( в масках и болтушках). Сера входит в состав известной болтушки "молочко Видаля", которым в советские времена, да и сейчас прописывают, лечили акне. Очень эффективная болтушка. Еще она подсушивает и убирает герпесные высыпания буквально за одно применении! Проверено!

Насчет тиосульфата - flete, СПАСИБО! :give_rose:Буду пробовать.

п.с. я сегодня оббегала массу аптек в округе и серу нашла! :) И еще попутно познакомилась с одной женщиной, врачем. Она мне еще кое-что посоветовала. Опробую на себе - отпишусь.:)

Юльча
12.09.2012, 15:59
Miami, вот это да:eek:.Теперь я счастливая обладательница 5 гр. серы. Сижу и радуюсь-не знаю куда такое счастье пустить -во внутрь или в крема???:bm:

Мне тоже знакомая фармацевт принесла, я правда не пробывала купить, и я счастливая обладательница двух пакетиков по 1 гр:D. Я взяла для экспериментв в домашней косметике, но как использовать не знаю пока. Кроме как засыпать 1 пакетик в р-р салициловой кислоты (аптечный) или настойку календулы и точечно обрабатывать периодические прыщики.

Fortunato
12.09.2012, 20:02
Девушки, мне очень нравится для очищения кожи литокомплекс на основе цеолита «Секрет Красоты». Последний раз я за него уже как-то совсем много платила. Где-то его обсуждали на форуме и тогда вставал вопрос - где купить цеолит? Не скажу, что стоптала ноги в поисках цеолита, но поспрашивала, где могла, не нашла, да и забыла....
Сейчас обсуждаем серу и ее источники, прием внутрь и наружное применение ....

Посмотрите, кому интересно, российские препараты под общим названием ЦАМАКС (TSAMAX). Он есть для животных и для людей, для наружного и внутреннего применения, есть с базовым составом и с добавками - спирулиной, морскими водорослями, гидролизатом коллагена и вит.С, и т.д. Но в каждом (кроме препарата ЦАМАКС-2.0 - это чистый цеолит) - цеолит и сера, либо цеолит и метионин, как поставщик в организм человека органической серы ("... играет важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена - белка, составляющего основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и ногтей. кислот. Многие процессы обезвреживания ядов и токсинов в организме происходят также с участием этой аминокислоты.. ") Продается ЦАМАКС в Росси и теперь в Германии – точно, про остальные страны не знаю, не смотрела просто …
И вот здесь Вика писала про коллаген и серу http://ageless.su/showpost.php?p=71272&postcount=17

Dilya
12.09.2012, 20:21
Девушки, мне очень нравится для очищения кожи литокомплекс на основе цеолита «Секрет Красоты».
Нина! я тоже начинала 10 лет назад с Секрета красоты :5:, потом перешла на Холинку, правда потом она переехала из Сибири в Мытищи, она подешевле Секрета красоты и стала продаваться даже у нас в городе (или когда в Москве в командировке бываю - закупаю), дома как-то не получается ей пользоваться, а вот в баню без нее никак все эти 10 лет!! Я использую только на лицо, шею и декольте.. На тело как-то дорогова-то..

А ты ЦАМАКС пробовала во внутрь?
Я что-то пока в раздумьях насчет серы..Но в голову инфу заложила, пока зреет :bm:..

Рябина
12.09.2012, 20:36
Цеолит...хм...у меня его кг 2 лежит. Все думала, кому бы подарить))) Используется в фильтрах в аквариумах для отфильтрации всякой бяки.Вряд ли его внутрь можно :)

Fortunato
12.09.2012, 20:45
А ты ЦАМАКС пробовала во внутрь?
Нет, не пробовала .... Сегодня попросила в зоомагазине присыпку для собаки - между пальцами подмокло ... Дали присыпку Цамакс, сильно хвалили ... Посмотрела состав - цеолит, сера ... Вспомнила сразу, как цеолит искала, ну и то, что сейчас серу обсуждаем в разных видах. Набрала в поисковике - Цамакс .... оказалось, что много видов его есть, для людей в том числе ... Для внутреннего применения, очевидно, определенная очистка, раз он у них идет как энтеросорбент ... Просто поделилась здесь информацией ... Знаю пока, что чистый цеолит у них точно хочу купить ... А Холинку поищу тоже, спасибо!:give_rose:

Счастливая
12.09.2012, 23:18
Цамакс давала только своей собаке - "человеческого" препарата не видела у нас в продаже:)

flete
13.09.2012, 07:48
В компании Арго давным-давно продаются цеолиты - там чего только нет - и от аллергии и для остальных органов. Кстати, есть и рассыпчатый - я его в маски добавляю, есть в гранулах, есть в таблетках) Но вот с серой у них не видела, хотя давно не интересовалась)

darenka
18.09.2012, 18:24
Рецепт маски для волос, для тех у кого волосы пушатся и сухие. Смешать 1 ст.л. оливкового масло, 1 желток, 1ч.л. меда, 10 капель лимонного сока и нанести на 1 час. Волосы после очень мягкие, гладкие и не пушатся!

NataliaVS
19.09.2012, 11:27
девочки, купила недавно масло какао, запах шикарно-шоколадный, мажу мимические морщинки вокруг глаз и губы, особенно приятный побочный эффект: мазать им на ночь - любимый не заснет, пока не насладится шоколадом:redface::redface:

Taanda
20.09.2012, 23:18
[QUOTE=flete;139746]Taanda, попробуйте еще оливковое масло к соли добавить - девочки писали об этом, я делаю тем же составом, что и для лица, с касторкой. Перед душем натираюсь. пока делаю массаж с солью, масло подпитывает. Смывать тяжеловато, но хозяйственное мыло и хорошая мочалка решают эту проблему, только соль сначала надо простой водой смыть. И будет вам 3 в одном - подтяжка, скраб и подпитка)

Да, смывать действительно тяжеловато. Вспомнила, что порошок горчицы - хорошее обезжиривающее средство, поэтому попробовала смывать горчицей, довольно таки неплохо смывается.

flete
21.09.2012, 09:07
Просто сначала снимите чем-нибудь масло - той же туалетной бумагой, потом смойте соль, а затем уже особых проблем не будет. Только надо мыло подобрать, я вот хозяйственным приспособилась.
У меня 2 варианта - первый выше, второй - хорошая мочалка. Первый лучше.

lizaa
02.10.2012, 21:20
Всем привет! Долго сомневалась, по поводу приёма малых доз перекиси водорода, в целях оздоровления и обогащения кислородом вобще организма, изучала инфо и всетаки 2 недели назад решилась! Может, этот метод подходит не всем, так как требует дисциплины в приеме, натощак и все по методике, но мне этот метод просто так понравился. Все время ощущение бодрости. Не люблю хвалиться, выглядеть начала намного лучше,сама кожа, внешний вид. Аппетит даже меньше стал. Болела в тот период, как начала принимать по Неумывакину, кашель прошел моментально и простуда. Принимаю 10капель теперь на один раз, 3раза в день. Может еще кто поделится опытом. и надо очень быть осторожными и следить за своим самочувствием в период приема этого средства. Вот одна из ссылок.
putpoznania.ru/stati/stati-i-materialy-o-zdorove/perekis-vodoroda/

Emilio
03.10.2012, 00:04
Просто сначала снимите чем-нибудь масло - той же туалетной бумагой, потом смойте соль, а затем уже особых проблем не будет. Только надо мыло подобрать, я вот хозяйственным приспособилась.
У меня 2 варианта - первый выше, второй - хорошая мочалка. Первый лучше.

Прочитала эту тему внимательно и у меня возник к вам вопрос,у меня на носу тоже чёрные точки,у меня гоммаж с киви я раз в неделю делаю скраб на лицо,так нос неделю в красных пятнышках,кожа чувствительная и склонная к куперозу.Массаж Асахи перестала делать после появления на щеке двух красных точек.Можно ли делать мне на основе масла и соли массаж?Может напротив улучшит состояние сосудов на лице?

Loreley
03.10.2012, 05:42
Emilio, при чувствительной коже лица скрабы приносят больше вреда,чем пользы, они травмируют кожу. Я вообще от них отказалась и успешно обхожусь пилингами.Продаются для домашнего использования неплохие пилинги.С теми же фруктовыми кислотами.Они поверхностные, конечно, не такие,как в салоне,но все-равно очищают поры от грязевых накоплений и кожного секрета, цвет лица выравнивают, поверхность кожи ровнее делают, в общем, есть результаты.И без новых лопнувших сосудов,самое главное!.А соль с маслом вашу кожу не "закалит",и от купероза не избавит.:)Вам для себя нужно подобрать крема , в которых есть ингредиенты, укрепляющие стенки сосудов,как ромашка,мята.У Lierac,Avene есть такие средства, я знаю. Мед нельзя нам.У меня сразу пятна красные на лице после масок с медом...

Lu_alex
03.10.2012, 12:39
Всем привет! Долго сомневалась, по поводу приёма малых доз перекиси водорода, в целях оздоровления и обогащения кислородом вобще организма, изучала инфо и всетаки 2 недели назад решилась! Может, этот метод подходит не всем, так как требует дисциплины в приеме, натощак и все по методике, но мне этот метод просто так понравился. Все время ощущение бодрости. Не люблю хвалиться, выглядеть начала намного лучше,сама кожа, внешний вид. Аппетит даже меньше стал. Болела в тот период, как начала принимать по Неумывакину, кашель прошел моментально и простуда. Принимаю 10капель теперь на один раз, 3раза в день. Может еще кто поделится опытом. и надо очень быть осторожными и следить за своим самочувствием в период приема этого средства. Вот одна из ссылок.
putpoznania.ru/stati/stati-i-materialy-o-zdorove/perekis-vodoroda/

Ваш пост прямо "в руку":) Сейчас сама изучаю информацию по приему перекиси внутрь. А пока я на дегте;)

flete
03.10.2012, 15:07
Emilio, как ни странно, это соли с маслом купероз не усиливается - у меня у самой та же проблема, так что знаю, о чем говорю. Сначала попробуйте не так сильно нажимать на кожу, делать пару раз в неделю, а дальше уже определитесь по состоянию кожи)
Но как только я начинаю делать раз в неделю - не всегда хочется масло смывать), так сразу начинают забиваться поры. Для меня хорошо хотя бы через день, тогда за пару недель кожа отлично вычищается и поры закрываются.

Emilio
03.10.2012, 17:27
Loreley и flete спасибо вам за два противоположных мнения,из первого извлекаю как всегда осторожность,из второго-не бойся и экспериментируй:be:Вообще-то с начала моего присутствия на этом сайте с вами,уже родными,многое что изменилось в моём лице как и в теле, в целом,благодаря вашим дельным советам:give_rose:Хочу поделиться и я с вами новым для меня аптечным продуктом,который я уже принимаю почти месяц это Lisaspin состав Acetilsalicilato de lisina 1000 в упаковке 20 пачек стоит 4,59 евро,принимаю одну в день.Легко растворяется в воде,приятный на вкус,со вкусом цитрусовых.Просто здесь,где я нахожусь Лизин не продается,а в России продают только по инету и,кстати,дороговат. Чувствую себя энергичней, укрепляются сосуды, ногти улучшаются, стала засыпать легко и сон спокойный и, кстати, пишут о Лизине, что уменьшаются герпесные высыпания.Даже мой супруг на днях заметил, что на удивление сплю спокойно,раньше он просыпался от моей возни и вздохов тяжёлых во сне, а сейчас проверяет, дышу ли. О Лизине много интересного написано в инете, в основном его выпускают в чистом виде в США. Массаж Асахи не пошёл мне, а вот лёгкое протирание между пальцев всего лица, очень даже хорошо прибавило упругости коже.Будем продолжать бороться против времени и спасибо вам всем за постоянный поиск!

Miami
04.10.2012, 12:44
Привезла из командировки рецепт капель, которые обещают восстановить зрение утращенное с возрастом.
По работе общалась с женщиной, которой на вид далеко за 60-т, читает, пишет без очков :eek:. Не могла удержаться, что бы не поинтересоваться таким феноменом. Что она мне поведала. Пользовалась очками для работы, как в основном все, лет с 40-ка, последнее время зрение корректировалось очками +3. Около года использовала самодельные капли для глаз, вот рецепт.
Свежайшее куриное яйцо от домашней курицы только что снесённое выдерживаем 3 суток без холодильника. Через трое суток варим 1 ЧАС. Затем сделав разрез на белке, аккуратно извлекаем желток, а вместо желтка в белок кладём мёд акации, по размеру желтка. Двое-трое суток (уже в холодильнике) идёт растворение мёда. Получаем раствор, которым два раза в сутки капаем в глаза. Параллельно принимаем чернику курсами если это БАД, постоянно если сушёная ягода.
Да, тоже наверное важно: в курятнике, где живёт курица должен быть петух :D.
Я пользуюсь такими каплями уже месяц, очки не сняла, но глазам очень комфортно, краски как-то ярче стали. Утром делаю наш продир, а затем эти капли.

Счастливая
04.10.2012, 14:04
Miami, а я такими каплями нос детям капаю:)Вот это да....
А мед глаза не дерет?

Aphasia
04.10.2012, 15:26
Свежайшее куриное яйцо от домашней курицы только что снесённое выдерживаем 3 суток без холодильника.

Таня, а что делать, если нет возможности получить только что снесенное яйцо? Деревенское, но не только что снесенное, подойдет?

Ta-shan
04.10.2012, 16:06
Татьяна, ваша знакомая сказала вам сколько капель капать в каждый глаз? Напишите пожалуйста по сколько вы капаете.
И правильно ли я поняла, что капать нужно ежедневно, по два раза в день, в течении года?

Miami
04.10.2012, 23:23
Miami, а я такими каплями нос детям капаю:)Вот это да....
А мед глаза не дерет?
Не большая резь есть, у каждого свой порог болевых ощущений. Слезоточение на пару секунд тоже есть.
Ta-shan, капать в глаза по 1-2 капли утром и вечером каждый день около года.

Miami
04.10.2012, 23:32
Таня, а что делать, если нет возможности получить только что снесенное яйцо? Деревенское, но не только что снесенное, подойдет?
Наташа, так вроде 3-е суток должно отлежать без холодильника :).
Не знаю... мне передали рецепт такой.
Можно подойти на рынке к бабуле, которая продаёт домашние яйца, договориться, объяснив что для лечения... как-то так.
Одного яйца хватает месяца на полтора.

Dilya
05.10.2012, 07:15
Таня! А мед акации принципиален? Яйца свежие найти можно, а вот натуральный мед акции - проблематично.. То что продают на базаре - боюсь что не совсем натуральный он там, но у подруги отец пасеку держит, там точно он без всяких примесей и не на сахаре, но не акации. :give_rose:

Miami
05.10.2012, 11:40
Dilya, мне кажется можно любой хороший мёд. Мёд акации нежный мёд, возможно потому и не сильно щиплет глаза.

Фарида
08.10.2012, 19:56
Miami , а желток каким образом вытаскивать? Срезать верхушку и вытащить, или как-то без среза выковыривать? Как хранить раствор?

Miami
08.10.2012, 21:41
Фарида, я надрезала белок по вертикале. Думаю, всё равно, мёда должно быть по размеру желтка.
через двое-трое суток остатки от белка выбросить, а жидкость переливаю в удобный пузырёк и храню в холодильнике.

Tara
24.10.2012, 15:55
Ещё раз об инсульте

Упражнение 2. U-образный массаж лимфоузлов подвздошной области.

Исходное положение: ноги на ширине плеч.
Поместите руки на верхнюю часть лобка и опишите U-образный узор, как изображено на рисунке.

http://i053.radikal.ru/0910/6f/672d65519b29.jpg (http://www.radikal.ru)

По завершении приема оторвите руки от тела.
Повторите прием 3 раза.
Это простое упражнение снижает риск появления инсульта в 5 раз.

http://s60.radikal.ru/i169/0910/35/42f79c0b652b.gif (http://www.radikal.ru)

По поводу инсульта и его профилактики - я уже выкладывала рецепт:
В аптеке покупаем спиртовые настойки
100 мл боярышник
100 мл пион
100 мл пустырник
100 мл валериана
50 мл эвкалипт
25 мл мята
10 бутончиков гвоздики (это специя, ее в гастрономах продают)
Все это сливаем в одну бутылку и на 2 недели убираем в темное место.
Принимать по 25 капель 1-3 раза в день до или после еды. Тут уже надо смотреть на кислотность, пробуйте - если дискомфорт в желудке при принятии ДО еды, то переносите после. Напоминаю, что До еды - это за 20 минут, а ПОСЛЕ - через час.
Настойка для гармонизации давления - ее и при низком принимают тоже, успокаивает нервы и помогает сосудам. Одно но - если есть кошки в доме, тоже будут просить)
А летом собираюсь насушить трав и корней, эвкалипт можно купить и сделать настойку на водке сама. Можно же сохранить соотношение, а травки и корешки взвесить.
Это рецепт из журнальчика Веста Здоровье. Вот кстати, в отличие от ЗОЖа, где в основном идут непроверенные рецепты и вообще "сказки Пушкина", в этом журнале и в Будуар Здоровье даются очень хорошие рецепты, но с более научным подходом. Мне очень нравится, я многое оттуда беру)
Часть 7. Надавить на земные хранилища.
Исходное положение:
стойте прямо, сохраняя естественную осанку. Согните левую руку в локте и поднимите ее, так чтобы левая ладонь прикрывала рот. Кончиком большого пальца левой руки (акупунктурная точка shaoshang) зажмите левую ноздрю и задержите дыхание. Остальные четыре пальца левой руки легко касаются правой щеки. Теперь разверните правую руку вверх и подведите ее под подбородок, так чтобы локоть правой руки находился с правой стороны груди.
Начало: сделайте ладонями 8 круговых движений по часовой стрелке. Теперь 8 раз ритмично надавите большим пальцем левой руки на впадину с левой стороны носа. Дышите правой ноздрей. В то же самое время совершите языком те же 8 движений, что и руками. После этого поменяйте руки и сделайте все те же 8 движений, но с другой стороны.
Результаты.
Во время выполнения этого упражнения вы стимулируете акупунктурные точки dicang, renzhong, jiache, xiaguan, shuanglianquan, daying и renying. Упражнение эффективно для предотвращения и лечения инсульта, косоглазия, параличей лицевых мышц, дрожания губ, невнятности речи, чрезмерного слюноотделения, язв и насморка.
Кроме того, хроническое недосыпание ведет к резкому повышению риска инсульта. Дело в том, что состояние сна сопровождается выделением особых гормонов роста и регенерации, которые являются основой механизмов самовосстановления человеческого организма.

Ifa
01.11.2012, 13:19
Ну естественно, я сразу же забодяжила эту смесь, только измолола на кофемолке соль, взяла Ахиллес и вместо чистого оливкового взяла смесь касторки с ним, ту, что использую для умывания. Консистенцию сделала достаточно жидкую - примерно часть соли к полутора-двум масла. Потом просто пальцем размешать перед употреблением.
Девочки, мне ТАК понравилось! Никакого раздражения, хотя я думала, что наутро буду вся в красных пятнах, такое тугое лицо, кожа просто скрипела, когда я умывалась - давно такого не было.
И массаж, а она делает его очень активно, так хорошо продирает - просто маслом так не сделать. И веки она тоже массирует.
Если будете делать, не пытайтесь это смыть, как масло), я вчера развлеклась - даже хозяйственное мыло опробовала, в итоге пришлось брать туалетную бумагу - единственное, что оказалось под рукой (у нас на 2 этаже туалет с раковиной, поэтому ничего больше не было)). Уже задумывалась о средстве для мытья посуды)).
В общем, сначала чем-нибудь это надо снять, а потом уже можно смыть. Я еще протерла кожу лосьоном и намазала Троксерутином - побоялась обострения купероза.
Добавила в смесь масла с солью полисорбат-80, процентов 10-15, все смывается очень хорошо - этакое гидрофильное масло получилось с эффектом скраба и массажа. Использую для очищения по вечерам. flete, спасибо за идею!:sun:

lаnаlada
01.11.2012, 15:28
Раз в неделю использую для массажа лица и декольте смесь мелкого помола из морской соли с овсяными хлопьями. Ориентировочно 1:4.Тоже нравится.

Taanda
03.11.2012, 00:14
Сегодня была на выставке, где продавались масла холодного отжима. Продавец очень нахваливала масло из семян амаранта из-за высокого содержания в нем сквалена. Купила, хочу попробовать. В аннотации было написано следующее:
"Масло семян амаранта – это витаминная смесь биологически активных веществ. Оно содержит до 77 % жирных кислот, до 8 % сквалена, до 9% фосфолипидов, до 2% фитостеринов, витамин Е, каротиноиды и т.д.
Амарантовое масло славится наибольшим среди всех растительных масел содержанием сквалена. Сквален – одно из важнейших биологически активных соединений, нормализует уровень холестерина, играет важную роль в липидном и стероидном обмене, участвует в выработке большинства стероидных гормонов, витамина D, является составляющей частью липидного слоя кожи, защищает клетки организма от воздействия токсинов, кроме того, он насыщает организм кислородом, тормозит развитие опухолей, противодействует негативному влиянию раковых клеток, имеет ярко выраженный противоопухолевый эффект. Сквален повышает иммунитет, имеет уникальные восстанавливающие свойства, заживляет как поверхностные ткани, так и внутренние органы.
В амарантовом масле витамин Е содержится в редкой токотриенольной форме, которая намного эффективнее обычной токоферольной. Витамин Е нормализует работу сердца, холестериновый баланс, служит профилактикой онкологических заболеваний.
Масло семян амаранта содержит витамины A, E, F, которые являются необходимым условием для здоровой и красивой кожи, поэтому в косметологии масло амаранта используется как защищающее, увлажняющее, смягчающее и питательное средство, кроме того, оно создает антибактериальный барьер."

Александра
05.11.2012, 09:52
Девочки, скажите, пробовал ли кто-нибуть штуку под названием Smooth Legs - безболезненное удаление волос и пиллинг. Есть обычный, а есть электроный вариант. Как оно работает, что дейсвительно удаляет волосы вообще без боли?

Aphasia
05.11.2012, 18:48
Я пробовала (обычный вариант, про электронный не слышала). Действительно, не больно, только если не стереть кожу до ссадины. Но доооолго! Этим хорошо удалять тонкие светлые волосы. ИМХО, конечно.

Александра
05.11.2012, 21:55
Так оно по типу наждачки действует? Я помню испробовала на себе народный метод эпиляции - золу из ореховой скорлупы измельчить и делать ею пилинг, реально кожу посдирала :aq:

nusya
05.11.2012, 22:12
Так оно по типу наждачки действует? Я помню испробовала на себе народный метод эпиляции - золу из ореховой скорлупы измельчить и делать ею пилинг, реально кожу посдирала :aq:
Александра, а у вас после золы волосы продолжают расти? Я давно слышала этот рецепт с ореховой золой, волосы обещают удалить совсем. А как на самом деле?

Tara
05.11.2012, 22:33
Если это то, что я думаю, то это шлифовальная шкурка. У меня эта штука валяется в тумбочке. Ею хорошо кожу отшелушивать на ногах, но можно протереть до дыр )))
Обыкновенный абразив.

Александра
06.11.2012, 09:30
Александра, а у вас после золы волосы продолжают расти? Я давно слышала этот рецепт с ореховой золой, волосы обещают удалить совсем. А как на самом деле?
Вырасли через пару недель, как после обычной эпиляции. На густоту тоже никак не повлияло. Вроде бы всё по правилам делала.

Александра
09.11.2012, 15:23
Да, ещё вспомнила одну штуку - когда массровала руку этой золой, то минут через 5 появился довольно ощутимый запах жжённых волос, не знаю как это обьяснть, тёрла я довольно медленно и деликатно.

А у меня вопрос к любителям розовой воды. Это можно назвать натуральной розовой водой или нет http://www.aroma-beauty.com.ua/ReadProduct.aspx?id=1808&tag=17 ? Может кто-нибуть пробовал, поделитесь впетчатлениями.

Taanda
09.11.2012, 23:18
А у меня вопрос к любителям розовой воды. Это можно назвать натуральной розовой водой или нет http://www.aroma-beauty.com.ua/ReadProduct.aspx?id=1808&tag=17 ? Может кто-нибуть пробовал, поделитесь впетчатлениями.[/QUOTE]

Александра, я пользовалась этой водой, это не настоящая розовая вода, а ароматическая вода с добавлением розового масла. Мне она не понравилась. Будьте осторожны, некоторые производители скрывают состав розовой воды, который может являться полностью синтетическим.
Также обратите внимание, что разбавленное розовое масло в воде , спиртовые настойки не является розовой водой. Сейчас пользуюсь розовой водой ООО "Крымская роза", производится в Крыму, очень довольна. На сайте, где я покупала написано о этой воде:
"Розовая вода от Крымской розы – это 100% экологически чистый натуральный продукт. Технология приготовления розовой воды заключается в водной дистилляции лепестков роз, применяемой еще в Древней Персии. Под воздействием пара из свежих лепестков роз выделяется розовое масло и розовая вода. При этом, все целебные свойства сохраняются. Лепестки роз для изготовления натуральной розовой воды собираются в благодатном крае Крыма."

Olga
10.11.2012, 01:53
А у меня вопрос к любителям розовой воды. Это можно назвать натуральной розовой водой или нет http://www.aroma-beauty.com.ua/ReadProduct.aspx?id=1808&tag=17 ? Может кто-нибуть пробовал, поделитесь впетчатлениями.
Сейчас пользуюсь розовой водой ООО "Крымская роза", производится в Крыму, очень довольна. На сайте, где я покупала написано о этой воде:
"Розовая вода от Крымской розы – это 100% экологически чистый натуральный продукт. Технология приготовления розовой воды заключается в водной дистилляции лепестков роз, применяемой еще в Древней Персии. Под воздействием пара из свежих лепестков роз выделяется розовое масло и розовая вода. При этом, все целебные свойства сохраняются. Лепестки роз для изготовления натуральной розовой воды собираются в благодатном крае Крыма."[/QUOTE]

Я обожаю эту розовую воду. Всегда прошу привезти мне по возможности. Великолепный продукт.:beer::5::5:

almira
10.11.2012, 08:50
Мне тоже нравится эта Крымская вода.
Но, на мой взгляд,самая лучшая розовая вода на французской Аромазоне.

Александра
10.11.2012, 10:56
И я Крымскую розу люблю.
Но, на мой взгляд,самая лучшая розовая вода на французской Аромазоне
А что за вода, можно ссылку7

almira
11.11.2012, 10:37
Александра, написала ответ в личку.

Taanda
11.11.2012, 19:45
Купила масло чайного дерева, прочитав отзывы о том, что оно хорошо помогает при прыщах. У меня появились на лбу прыщи, с которыми безуспешно уже борюсь больше месяца. Масло в чистом виде не использую, а смешиваю с маслом виноградных косточек, а потом смазываю прыщи. Я довольна результатами.

Dilya
12.11.2012, 07:07
Taanda, эфирное масло чайного дерева - одно из немногих ЭМ, которые можно наносить и в чистом виде на кожу. Я всегда наношу в чистом виде. Только смотрите, чтобы было натуральное (в аптеках как правило продают синтетическое). Только для начала протестите на одном прыщик :) (на всякий случай). :beer:

Talla
12.11.2012, 09:30
А у нас в семье как-то не сложилось с этим маслом. Покупали натуральное. Не понравилось то, что на месте прыщей оставались на очень долгое время темные пятна.

Loreley
12.11.2012, 12:34
Рекомендуют наносить 5% масло чайного дерева на акне.Это масло в чистом виде может вызывать сухость, покраснение, зуд.Это натуральное средство, сравнительно безопасное по сравнению с синтетическими препаратами,но 100% результат не гарантируют ни ученые-медики,ни производители.:)Сейчас есть препараты синтет-ие,которые с своем составе также содержат масло чайного дерева.Или натуральные с бОльшим кол-вом ингредиентов, наряду с этим маслом.Посмотрите в аптеках.Они могут оказаться более эффективными.

Dilya
12.11.2012, 12:39
Посмотрите в аптеках
Ларис! у нас как раз в аптеках одна синтетика и практически все масла по одной цене :D.. Это у вас, наверное, натуральное ЭМ в аптеках.. Я заказываю на сайтах с товарами для мыло и кремоварения..

У меня ЭМ не оставляет коричневых пятен. Но все очень-очень индивидуально и от кожи и от масла. Надо пробовать осторожно.

Loreley
12.11.2012, 13:21
Диля, натуральное.Есть и в чистом виде, и в составе всяких гелей,шампуней,кремов.Это дерево в Австралии растет, я уже писала в другой теме.:)Я инфо об этом масле с австралийского сайта взяла.Сама им пользовалась только для полоскания рта, но недолгое время.

Aphasia
12.11.2012, 17:39
Я маслом чайного дерева обрабатывала герпес ( не на слизистой, а на коже). Очень довольна была результатами.

Александра
12.11.2012, 19:03
Кто разбирается хоть немного, выскажите плиз мнение про масла Царство ароматов. СтОит их брать или нет? Чайное дерево например.

Lee-
12.11.2012, 22:18
Большое-пребольшое :give_rose: спасибо flete за суперрецепт скраба из масла и соли http://ageless.su/showpost.php?p=131241&postcount=61.

Не могу нарадоваться на свою кожу – про камедоны забыла, чистая, сияющая кожа :ex: :ee: :bz: . Раньше подобное было только после чистки у косметолога. Только вместо оливкового масла я добавляю льняное, так как найти качественное оливковое сложнее (слышала мнение диетологов, что льняное по своим полезным свойствам не уступает оливковому).

Смываю пенкой (умывалка с помпой-пенообразователем), смывается прекрасно.

Делаю три раза в неделю. Делала бы чаще, но боюсь, что масло может спровоцировать избыточный рост волос на лице (у меня склонность).
Остатки скраба наношу на локти, теперь они тоже выглядят гораздо лучше.
:sun: :04:

viiiva
12.11.2012, 22:26
Lee-, ты соль тоже перемалывашь? морскую или обыкновенную поваренную?

Taanda
13.11.2012, 00:36
Кто разбирается хоть немного, выскажите плиз мнение про масла Царство ароматов. СтОит их брать или нет? Чайное дерево например.

Александра, я пользуюсь маслами Царство ароматов, можете покупать, они нормального качества. Чайное дерево "Царство ароматов" не покупала, купила производителя Interaroma, масло хорошее. Я не рискнула использовать масло в чистом виде, т.к. на каком-то сайте девочка писала, что оно оставляет темные следы на коже.

drаgalinа
13.11.2012, 09:41

Я пробовала разную соль, больше нравится именно с морской. Мешаю с маслом сладкого миндаля, делаю каждый день. Соль как пудра , мягкая и даже не чувствуется на коже. Пеелингом -это назвать нельзя.:sun:

Александра
13.11.2012, 15:06
Люди, а если сделать такую смесь: соль+касторовое масло+пару капель чайного дерева, как вы думаете нормально будет?

flete
13.11.2012, 16:42
Нормально, ухудшения нет, но чистую касторку не советую - может сильно покраснеть кожа.

Lee-
13.11.2012, 20:01

Я использую мелкую морскую соль, сама не перемалываю, покупаю в магазине.

Miami
13.11.2012, 20:06
Я пробовала разную соль, больше нравится именно с морской. Мешаю с маслом сладкого миндаля, делаю каждый день. Соль как пудра , мягкая и даже не чувствуется на коже. Пеелингом -это назвать нельзя.:sun:
Мне тоже нравится такая маска-очищение, спасибо Флейте :give_rose:.
Мне кажется, что такое очищение всё таки пилинг.
Смешиваю перемолотую морскую соль в пудру.
Как долго вы используете такое очищение каждый вечер?

drаgalinа
13.11.2012, 21:11
Да, я делаю каждый вечер,уже около года. Причём, если по-началу пропускала несколько дней(уехали в отпуск и забыла взять с собой) сразу-же увидела разницу! Остановилась на этом варианте и не только для лица. Маска для волос -мешаю кефир/простоквашу, но соль беру просто мелкую. Волосы становятся крепче.

Flora Abdul
14.11.2012, 19:15
Девочки, практикующие массаж маслом с солью!! Поделитесь, пожалуйста, ещё опытом: у вас кожа сухая,жирная? Есть склонность к куперозу? Были ли какие-нибудь обострения после начала применения? Схема такая - на сухое неочищенное лицо наносите уже готовую смесь или сначала масло, а потом соль? Массируете 1-2 мин.? После смывания наносите крем?:give_rose:

Emilio
15.11.2012, 22:10
Девочки, практикующие массаж маслом с солью!! Поделитесь, пожалуйста, ещё опытом: у вас кожа сухая,жирная? Есть склонность к куперозу? Были ли какие-нибудь обострения после начала применения? Схема такая - на сухое неочищенное лицо наносите уже готовую смесь или сначала масло, а потом соль? Массируете 1-2 мин.? После смывания наносите крем?:give_rose:

У меня кожа чувствительная и склонная к куперозу,очень люблю экспериментировать и поэтому осторожно попробовала этот метод.Морскую соль в небольшом количестве измельчила в кофемолке и смешала с оливковым маслом,предварительно смочила в горячей воде махровое полотенце и тёплым слегка отпарила лицо,затем наложила эту маску и очень деликатно помассировала лицо,время не засекала,может 1 или 2 мин.по ощущениям,затем на 20 мин.оставила на лице эту смесь.Ухудшения купероза не наблюдаю,поры на носу стянулись,приятная кожа лица после данной процедуры,делаю раз в неделю уже 3 недели подряд,на большее количество раз не решаюсь.Так как после этой процедуры я использую ещё пенку для смывания,то использую затем крем для лица,хотя и не все используют крем,по ощущуниям,чувствуйте свою кожу!Как здесь наши гуры всегда нас предупреждают только не усердствовать.У нас у всех разный тип кожи лица и надо чувствовать как, и сколько,и что подойдёт.Успехов вам!

flete
16.11.2012, 10:47
Emilio, если купероз, зачем отпаривать кожу??? Удивительно, что не стало больше.
Эта очистка тем и хороша, что ничего не надо, только смочить кожу - и все. Да, смотреть индивидуально надо, мне даже 2 раз в неделю мало, идеально - ежедневно, тогда кожа чистая и ухоженная, а раз жирная, то и кремы не нужны. Раз в неделю делаю в бане на все тело, как-то не смолола, делала скраб из сахара с медом и поняла, что кожу плохо очистила). Теперь в обязательном порядке и в бане)
Спасибо этой актрисе, таким замечательным рецептом поделилась - дешево и эффективно)

drаgalinа
16.11.2012, 12:09
Девочки, я пробовала для всех типов кожи и сделала следующий вывод: концетрация соли и масла для жирной кожи 1:1, для нормальной- соли 1:2, для сухой и чувствительной больше масла , чем соли.Но через некоторое время ваше кожа больше не будет "чувствительной"-она адаптируется и станет плотнее.(Кстати обратите внимание на психологию-кожа выполняет защитную функцию и если человек "болезненно" реагирует на окружающий мир , то кожа это только подтверждает!) Перед употреблением перемешиваю и наношу раствор на сухую кожу(кожа нормальная) равномерно распределяю, на мокрые руки беру гель для очистки кожи(или чем вы приспособились!)размыливаю по лицу и смываю очень тёплой водой(много воды) в заключении обязательно холодной для укрепления сосудов. Побочных явлений в сторону ухудшений не заметила.

lаnаlada
16.11.2012, 12:32
через некоторое время ваше кожа больше не будет "чувствительной"-она адаптируется и станет плотнее.
На днях видела передачу, где рассказывалось, что стремление кожи к уплотнению (как правило,это происходит в результате постоянных пилингов) не есть хорошо. Это считается признаком старения кожи. Дескать, кожа младенца - тоненькая... С другой стороны,(это уже не из передачи:D) мы называем старческую кожу пергаментом... Истина, как обычно, наверное, где-то посередине. Чтобы не уплотнялась, но очищалась имхо: каждый может подобрать не только состав, но, с учетом вышесказанного, и режим :give_rose:

flete
16.11.2012, 12:41
Да, каждому свое...
Мне вот 1:1 соли и масла некомфортно, соль сыплется и не могу ее нормально размазать, оптимально 1:1,5, хотя кожа очень жирная)
Так что все опытным путем и слушая себя, у всех по-разному. У актрисы этой соль так прилично в масле плавала, 1:2, а то и к 2,5.

Talla
16.11.2012, 13:38
Девочки, наверное, к месту именно здесь написать то, что давно хотела. У меня маме 75 лет. Она никогда ничего для своей кожи не делала, не считая бани - это святое :) Но и в бане и после нее тоже не прикасалась к своему лицу. Помню только крем "Любимый" (скорее, декоративный) и сейчас тональник раз в сто лет. А в молодости, обычно - немного пудры перед выходом из дома. Если бы вы видели ее кожу :5:. Мы вот с дочкой в этом году слетали повидаться и просто были в шоке :bm:, какая может быть хорошая кожа в таком возрасте. Я не хвастаюсь, а просто пишу, что, возможно, не стоит кожу лишний раз мучить.
Ну, еще добавлю, что она не любила загорать, работала в помещении, спортом и дачей не занималась :D, плюс, конечно, наследственность, не без этого.

flete
16.11.2012, 17:06
Talla, так кто бы эту кожу мучил, если бы она в порядке была... Вот пытаемся хоть что-то сделать.

Talla
16.11.2012, 17:48
Некоторые врачи советуют обрабатывать скрабом или пилингами кожу лица практически ежедневно, в целях ее постоянного обновления, чтобы кожа сияла и была свежей.
Но существует и противоположное мнение, что форсируя, ускоряя эти процессы, мы истощаем свой организм. Некоторая часть геронтологов советует наоборот, как можно реже пользоваться скрабами (не чаще раза в неделю), чтобы продлить молодость кожи. Решать нам. Но я просто на опыте мамы, а не соседки, которая может от меня кое-что и скрыть :), вижу, что мнение геронтологов заслуживает внимания :)

Emilio
16.11.2012, 18:19
Emilio, если купероз, зачем отпаривать кожу??? Удивительно, что не стало больше.
Эта очистка тем и хороша, что ничего не надо, только смочить кожу - и все. Да, смотреть индивидуально надо, мне даже 2 раз в неделю мало, идеально - ежедневно, тогда кожа чистая и ухоженная, а раз жирная, то и кремы не нужны. Раз в неделю делаю в бане на все тело, как-то не смолола, делала скраб из сахара с медом и поняла, что кожу плохо очистила). Теперь в обязательном порядке и в бане)
Спасибо этой актрисе, таким замечательным рецептом поделилась - дешево и эффективно)

Отвечу почему я слегка отпариваю,т.к.я проделываю эту процедуру один раз в неделю,то для меня она служит больше как пиллинг,полотенце прикладываю тёплое,чтобы поры раскрылись.Тренирую ежедневно сосуды по утрам теплой и прохладной водой,вроде не замечаю ухудшений.У меня раньше по молодости даже синяки не образовывались,если так сильненько ущипнуть.Всё началось с менопаузы после операции в 48 лет,приливы были ужасные,атаковали каждые 10 минут,какие сосуды выдержат.Спасибо вам flete за предосторежение и в целом за этот рецепт.:give_rose:

Loreley
16.11.2012, 23:51
Некоторые врачи советуют обрабатывать скрабом или пилингами кожу лица практически ежедневно, в целях ее постоянного обновления, чтобы кожа сияла и была свежей.
Но существует и противоположное мнение, что форсируя, ускоряя эти процессы, мы истощаем свой организм. Некоторая часть геронтологов советует наоборот, как можно реже пользоваться скрабами (не чаще раза в неделю), чтобы продлить молодость кожи. Решать нам. Но я просто на опыте мамы, а не соседки, которая может от меня кое-что и скрыть :), вижу, что мнение геронтологов заслуживает внимания :)

Согласна с теорией, меньше- лучше. Представьте, вы свою любимую вещь стираете и гладите, стираете и гладите чуть ли не каждый день.Ну и что с ней станет?Я пилинг делаю раз в неделю, маски-курсами, сыворотки- курсами.Мое мнение: постоянно стимулируя кожу извне, вы ограничиваете ее способности саморегенерироваться, увлажняться и пр.Это так же , как , к примеру с гормонами.Пока в организм они поступают извне, организм сам не напрягается их поставлять.

Kesra
17.11.2012, 00:45
Не согласна с теорией , меньше - лучше. :) Не всем от природы дано такое счастье - иметь прекрасную кожу. Чтобы в моем возрасте кожа хорошо выглядела, мне кожу нужно "мучить" 5х в неделю (щипать, шлёпать, тереть, банки, пилинги и ты пы...) и 2 дня давать отдых на восстановление. После того как начала практиковать такую систему ухода за кожей, она постепенно начинает улучшаться. Конечно все не идёт так быстро как хотелось бы, но вижу улучшение, которое только одна гимнастика для лица и кремы мне не давали.

Loreley
17.11.2012, 00:54
Kesra, такое заключение я сделала ДЛЯ СЕбЯ.Моя кожа от многочисленных воздействий становится хуже.Пробовала уже всё!..Она и так далека от идеала...а если я буду ее мучить, она у меня вообще в тряпку превратится.

Miami
17.11.2012, 01:15
Talla,
Некоторые врачи советуют обрабатывать скрабом или пилингами кожу лица практически ежедневно, в целях ее постоянного обновления, чтобы кожа сияла и была свежей
Очень интересно.... Вставьте хоть одну ссылочку на подобный уход:give_rose:

Loreley
17.11.2012, 06:20
Talla,

Таня, Пола Бегун в своей книге о мифах упоминает о каждодневном применении пилинга.

Dilya
17.11.2012, 07:51
Девочки! мне кажется на эту тему можно спорить бесконечно. Это по аналогии с мнением, что асахи, щипковый массаж, массаж-детокс растягивают кожу. Все очень индивидуально, тип кожи и генетика у всех разные. Все определяется опытным путем, мы здесь все экспериментаторы (но не мучители своей кожи).
:beer::beer::beer:

Talla
17.11.2012, 08:37
Talla,
Ссылок нет - не думала, что понадобятся и не обращала внимания на то, чтобы запомнить источник, да и давно все это было :redface:
Есть "Жить здорово" по ТВ с Малышевой (НЕ косметолог). Она в нескольких передачах говорила о пользе фруктовых и химических пилингов (в этом и прошедших годах эти передачи в их Архиве).

drаgalinа
17.11.2012, 11:48
Просто мы все оцениваем этот способ каждый по-своему! Для меня этот раствор является просто очищением кожи ( вначале я его не молола, и это был пеелинг, он действительно жёстко чистит!) Я пользуюсь именно морской солью, потому-что для этого есть основание. Моя семья всю весну, лето и осень -3 раза в неделю живёт на Балтийском море. Купаемся при любой погоде. Соответственно все наши родственники, друзья приезжают на "шашлыки" и каждый имеет какие-то свои "болячки", кто суставы, у кого-то грибок на конечностях, банальные прищики,щитовидка, ну и т. д. И вот это "богатство" всё куда-то волшебным образом исчезает/утихомиривается... Силу морской соли я применяю, как естественную помощь природы, причём для всего тела!... Вот! Кстати для очищения желудочно-кишечного тракта, я её пью(курсами!) А свою кожу я просто люблю и она мне отвечает взаимностью! :sun:

Talla
17.11.2012, 12:02
Для меня этот раствор является просто очищением кожи

Так у меня и дочка в восторге от очищения кожи с помощью соли, но растворенной в воде. Она даже макияж с глаз чем-то похожим снимает (не вдавалась в подробности, но что-то типа слегка подсоленной воды и затем маслом, но точно не знаю).
Но если тереть, даже очень мелкой солью и часто, то тогда это уже не очищение:)
Да, девочки, мы все очень разные и кожа наша тоже :beer:

yuxyx
17.11.2012, 16:07
Девочки, наткнулась на интересную "Водяную маску" представленную в брошюре "ФЭП -балансировка" Марты Николаевой -Гариной. Кто-нибудь использовал ее? Есть ли результаты, такие как описываются в руководстве? Сама методика (цитата из брошюры)
Косметическая процедура «Водяная маска»
Очень всё просто:
Налейте в плошку воду (желательно обработанную угольным фильтром)
Прочтите воде вашу ежедневную молитву*
Обильно смочите этой водой лицо и шею
И ложитесь под одеяло, накрывшись им с головой.
* если пока не практикуете ежедневную молитву, то дайте воде послушать музыку.
Ключевое условие процедуры заключается в том, чтобы кожу после умывания НЕ осушать (не вытирать полотенцем), а дать ей высохнуть в течение процедуры (находясь под одеялом). Процедура считается оконченной, когда кожа полностью впитала воду – только тогда можно выбираться из «барокамеры».
…Моя клиентка, которая великодушно передала мне эту процедуру-драгоценность, так описала свои ощущения: «конечно, та еще китайская пытка, но потерпеть ее стоит».
На самом деле, все очень индивидуально: некоторые действительно испытывают дискомфорт во время процедуры, а у большинства никаких неприятных ощущений не возникает. По моим наблюдениям, это зависит от типа кожи: обладатели сухой (особенно пересушенной) кожи поначалу жалуются на кожный зуд с элементами жжения, а те, у кого кожа жирная, вообще ничего не чувствуют. Зато когда проходит 2 недели, в течение которых процедура проводится ежедневно, различия заканчиваются: вне зависимости от типа, кожа весьма наглядно улучшается структурно (разглаживается и становится заметно эластичнее) и наполняется красивым цветом (тем самым, который принято называть «сияющий цвет»).

Если подобный материал уже выкладывался, то просьба к модераторам удалить сообщение.

Dilya
17.11.2012, 19:33
Мне один бабай посоветовал - каждый день вечером умывать лицо со словами "Дурные слова, дурные глаза, откуда пришли, туда и уйдите". Перед этими словами он советовал сказать короткую молитву по арабски "Во имя аллаха, бесконечно-добродетельного, щедро-вознаграждающего." У меня родители - татары и мне имя кричали при рождении по мусульмански (в православии - ребенка крестят). Поэтому какие фразы есть аналогичные в православии - я не знаю..
Каждый день не получается - периодически забываю сказать эти слова..

А когда по утрам спаласкиваю лицо после асахи или детокса фильтрованной водой - набираю сначала воду в ладошки говорю на воду короткую молитву по арабски, потом "мне 20 лет", опаласкиваю лицо, так минимум 3 раза (делаю асахи на альганат натрия, он может с трех раз не смыться :)). Лицо потом не вытираю, иду просто делать гимнастику для тела. Когда сделаю гимнастику - как раз и лицо высохло - наношу крем.
Начала так делать после того как прочитала, что вода хранит информацию, которую ей сказали.. Раньше до знакомства с Александром Палиенко, говорила что мне 30 лет. В своих лекциях АП советует возраст не более 25 лет, поэтому у меня теперь фраза 20 лет..

Про то что полежать потом под одеялом - никогда не думала (да и время жалко).. А смысл одеяла интересно какой?? То что вода хранит информацию - известно, то что не надо ее вытирать - пусть сама высохнет на лице - тоже понятно, а одеяло-то что дает??

Радость
17.11.2012, 20:04
Таня, Пола Бегун в своей книге о мифах упоминает о каждодневном применении пилинга.

пилинг пилингу рознь,
Сейчас существуют ферментные , гликолевые, ретиноевые, трихлоруксусные, Джеснера и т д
С доказанным клиническим эффектом Лифтинг омоложение и тд

Ежедневное применение видимо речь идет о скрабах либо ферментных- энзимных пилингах. Их в косметологии назначают 2 рза в неделю максимум

yuxyx
18.11.2012, 12:14
Про то что полежать потом под одеялом - никогда не думала (да и время жалко).. А смысл одеяла интересно какой?? То что вода хранит информацию - известно, то что не надо ее вытирать - пусть сама высохнет на лице - тоже понятно, а одеяло-то что дает??

Диля, вот что я нашла у автора: "Первая причина наглядного эффекта Водяной Маски - это взаимодействие воды и углекислого газа.
1. Углекислый газ мгновенно вызывает расширение сосудов и резкое усиление местного кровообращения. Активизация кровообращения стимулирует деятельность фибробластов – клеток, вырабатывающих коллаген (строительный белок кожи)
Это свойство углекислого газа уже широко применяется в косметологии – в виде карбокситерапии (очень перспективное направление)
2. Вода, как ее понимают химики, - это амфолит, т.е. и кислота, и основание одновременно (это видно из формулы воды). Именно кислотная природа обеспечивает воде такую колоссальную проникаемость.
3. Вода является физиологически родным элементом нашего тела (кожи в том числе) – и не просто родным, а определяющим. Потому что только вода организует и балансирует все органические процессы – и в первую очередь те, в присутствии которых активен механизм регенерации (обновления) тканей."

Я не утверждаю, что это есть неоспоримая истина, но кое-что рациональное в данной рекомендации присутствует .

Радость
18.11.2012, 16:34
как мне видиься плацебо эффект при эиом методе
поскольку кожа как орган обладает барьерной функцией и через этот барьер просто так ничего не проникает!
но плацебо благоприятные эффекты никто не отменял, кроме того кожа и нервная ткань строятся из одного листка экзодермы в эмбриогенезе, так что такие вот плацебо эффекты они вполне логически обьясняемы

iris*
18.11.2012, 20:24
Наверное, если умыться святой водой и под одеяло, будет еще круче

Fortunato
18.11.2012, 21:38
Юль:give_rose:, мне кажется, тогда приятнее сделать упаковывающую маску по госпоже Саэки, а подышать при этом или через дыхательный тренажер типа Calorie Breath, или через трубочку для коктейлей со скотчем (мы делалали такие в каком-то марафоне) или, вообще, в полиэтиленовый пакетик, как Фалеев где-то писАл ... А салфеточки никто не мешает пропитать "заговоренной" жидкостью. Лежишь, дышишь, книжечку читаешь .... а под одеялом - как в погребе:eek:, да еще, наверное, его руками надо держать, чтобы на мокрое лицо не ложилось? Или "Остапа понесло":bm:?

yuxyx
19.11.2012, 17:26
Юль:give_rose:, мне кажется, тогда приятнее сделать упаковывающую маску по госпоже Саэки, а подышать при этом или через дыхательный тренажер типа Calorie Breath, или через трубочку для коктейлей со скотчем (мы делалали такие в каком-то марафоне) или, вообще, в полиэтиленовый пакетик, как Фалеев где-то писАл ... А салфеточки никто не мешает пропитать "заговоренной" жидкостью. Лежишь, дышишь, книжечку читаешь .... а под одеялом - как в погребе:eek:, да еще, наверное, его руками надо держать, чтобы на мокрое лицо не ложилось?

Да я и не спорю, и не настаиваю на эффективности данного метода :). Изначально мне хотелось узнать мнение тех, кто возможно применял эту процедуру. Сама же я попробовала сделать ее только 2 раза и то не полностью (без зарядки воды музыкой или молитвой). Эффект был практически идентичен упаковывающей маске (это по моим ощущениям), но удобство проведения конечно оставляет желать лучшего ;)

Fortunato
19.11.2012, 23:41
Юля, спасибо, что поделилась :give_rose:
Я не утверждаю, что это есть неоспоримая истина, но кое-что рациональное в данной рекомендации присутствует .
Мне показалось интересным совмещение внешнего воздействия на кожу с повышением уровня углекислоты в крови за счет дыхания ... Если про наговоренную воду читала и слышала неоднократно, то о таком сочетании - не задумывалась ...

Pink Horse
20.11.2012, 17:23
Здравствуйте, девочки!
Я здесь новенькая и пока только изучаю все темы.
Хочу поделиться своей идеей, как мотивировать себя регулярно заниматься гимнастикой для лица (возможно, идея не нова, и где-то это уже было, но я для себя сама это придумала).
Поскольку у меня совсем нет свободного времени, а лени, наоборот, достаточно, то я поняла, что мне проще всего делать гимнастику утром или вечером, когда ложусь спать. Для этого я записала всю последовательность упражнений на диктофон на мобильнике (особенно удобно, когда упражнение надо делать скажем 20 сек - я записываю что-то вроде: "располагаем пальцы на бровях, поднимаем нижнее веко вверх. Раз, два... двадцать. Расслабляем"). И соответственно просто убираю подушку и включаю запись, очень удобно. Утром помогает быстрее проснуться, а вечером, как ни странно, заснуть.

Solnishko
26.11.2012, 18:05
О ваннах с магнезией.

Как-то просочилась информация о жизни английских аристократок и их методах достижения красоты и молодости где и упоминались ванны с магнезией.
История появления магнезии была чистой случайностью и связана с английским фермером Генри Уинкером из городка Эпсом, который в 1618 году обнаружил на своем пастбище яму, наполненную водой. Стояла засуха, но овцы категорически отказывались пить . Вскоре было выяснено, что вода из этой ямы имеет неоценимые лечебные свойства. Так простой городок Эпсом стал самым известным минеральным курортом Англии.

Самые богатые и влиятельные люди лечились в Эпсоме. Ванны с такой солью лечили многие заболевания, действовали успокаивающе на нервную систему и дарили красоту и молодость.

Однако шли годы, и источник иссяк.
Перед учеными умами Европы встал серьезный вопрос, как искусственным путем добиться производства лечебной воды аналогичной эпсомской.
В XVIII века немецкий ученый Каспар Нейман объявил о получении работающего начала эпсомской воды (сульфата магния) действием серной кислоты на морскую воду. Им же было предложено заглавие magnesia alba (белоснежная магнезия).

А вот еще инфо о магнезии:

Коробочка с английской солью поможет вам справиться с некоторыми недугами и будет способствовать сохранению красоты кожи. В теплую ванну добавляем 2 стакана английской соли, она быстро растворяется в воде. 10-15 минут в такой ванночке – это приятный способ расслабиться и привести свою нервную и сосудистую систему в порядок. Как «работает» магнезия, пока мы нежимся в ванне? Вероятно, многие знают, что некоторые вещества могут поступать в организм трансдермально, т.е. через кожу. Сульфат магния обладает такой же способностью. Магний – важный микроэлемент в жизнедеятельности организма человека. Это – универсальный катализатор и регулятор физиологических и биохимических процессов. Магний «курирует» в нашем организме работу более 300 ферментов, принимает участие в белковом синтезе, в образовании источника внутренней энергии организма – фосфатов. Очень важна роль этого микроэлемента в обмене нуклеиновых кислот и липидов. Достаточное количество магния в организме помогает справиться со стрессом, предохраняет от развития депрессии. Магний, как волшебная палочка помогает нормально функционировать как каждой клеточке в отдельности, так и всему организму в целом. Ванны с сульфатом магния снимают мышечную боль, снижают высокое артериальное давление. Трансдермальное поступление магния защищает организм от образования тромбов и предохраняет от сердечных приступов.

Taanda
02.12.2012, 18:39
Долго искала натуральные средства от пота. Пробовала мазать подмышки соком лимона, но особого эффекта не было. Попробовала пользоваться содой. Девочки, это чудо. Я решила свою проблему. Я пользуюсь так: смачиваю подмышки водой, а затем присыпаю содой. Запаха пота вообще на слышно.

Радость
05.12.2012, 09:09
хочу добавить о сернокислой магнезии
Мне давала схему для проведению лечебного голодания ученица профессора Юрия Николаева, Зинаида Павловна.
Те, кто при применяет данные методы, знает о нем, Ю Николаеве, , он создатель Русской школы голодания еще в прошлом веке. Эти люди настоящие ВРАЧИ. были,
при существующей системе цензуры Минздравов Горздравов и тд и четко регламентированных схем лечения болезней, они реално спасали пациентов!!

перед началом голодания принять магнезию 1 пакет 25 гр на стакан теплой воды
очень легко голодается !
О ваннах с магнезией.

Как-то просочилась информация о жизни английских аристократок и их методах достижения красоты и молодости где и упоминались ванны с магнезией.
История появления магнезии была чистой случайностью и связана с английским фермером Генри Уинкером из городка Эпсом, который в 1618 году обнаружил на своем пастбище яму, наполненную водой. Стояла засуха, но овцы категорически отказывались пить . Вскоре было выяснено, что вода из этой ямы имеет неоценимые лечебные свойства. Так простой городок Эпсом стал самым известным минеральным курортом Англии.

Самые богатые и влиятельные люди лечились в Эпсоме. Ванны с такой солью лечили многие заболевания, действовали успокаивающе на нервную систему и дарили красоту и молодость.

Однако шли годы, и источник иссяк.
Перед учеными умами Европы встал серьезный вопрос, как искусственным путем добиться производства лечебной воды аналогичной эпсомской.
В XVIII века немецкий ученый Каспар Нейман объявил о получении работающего начала эпсомской воды (сульфата магния) действием серной кислоты на морскую воду. Им же было предложено заглавие magnesia alba (белоснежная магнезия).

А вот еще инфо о магнезии:

Коробочка с английской солью поможет вам справиться с некоторыми недугами и будет способствовать сохранению красоты кожи. В теплую ванну добавляем 2 стакана английской соли, она быстро растворяется в воде. 10-15 минут в такой ванночке – это приятный способ расслабиться и привести свою нервную и сосудистую систему в порядок. Как «работает» магнезия, пока мы нежимся в ванне? Вероятно, многие знают, что некоторые вещества могут поступать в организм трансдермально, т.е. через кожу. Сульфат магния обладает такой же способностью. Магний – важный микроэлемент в жизнедеятельности организма человека. Это – универсальный катализатор и регулятор физиологических и биохимических процессов. Магний «курирует» в нашем организме работу более 300 ферментов, принимает участие в белковом синтезе, в образовании источника внутренней энергии организма – фосфатов. Очень важна роль этого микроэлемента в обмене нуклеиновых кислот и липидов. Достаточное количество магния в организме помогает справиться со стрессом, предохраняет от развития депрессии. Магний, как волшебная палочка помогает нормально функционировать как каждой клеточке в отдельности, так и всему организму в целом. Ванны с сульфатом магния снимают мышечную боль, снижают высокое артериальное давление. Трансдермальное поступление магния защищает организм от образования тромбов и предохраняет от сердечных приступов.

Taanda
23.12.2012, 20:12
Начитавшись много положительных отзывов о масле какао, начала его использовать. В частности это масло прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи, и пр.), даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. Я, в первую очередь, использую, как средство от обветривания, очень довольна результатами.

Taanda
03.01.2013, 00:48
Я очень люблю чай с имбирем, поэтому решила в инете поискать информацию об имбире. Вот, что нашла: «Корни растений — это вообще кладовая, потому что там копятся «запасы» всех полезных веществ для растения. А корень имбиря — один из лидеров по составу полезных веществ. Уступает только корню женьшеня. Содержит весь комплекс витаминов, огромное кличество минералов, в том числе железа, и особенно отличается содержанием эфирного масла, которое является мощным антибиотиком. Благодаря такому набору веществ, корень имбиря помогает улучшить мозговое кровообращение, очищает организм от токсинов и ядов (да-да, его используют даже при отравлениях!), помогает восстановить уровень гемоглобина в крови, а также убивает все вредные бактерии в организме, в том числе в желудке и кишечнике, помогая организму естественно очищаться. Имбирь — одно из лучших средств для похудения. Также имбирь помогает при заболеваниях суставов, сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта, а особенно — при простудах, оказывая согревающий (специя все же ;) и антибактериальный эффект.»
Так же с помощью корня имбиря можно очистить кожу от прыщей: когда вы очищаете имбирь, отрежьте маленькую пластинку корня, и протрите ею лицо. Если у вас уже есть воспаленные места, вы можете просто взять маленькие кусочки, и ненадолго «прилепить» к пораженному участку.

Я попробовала протереть появившийся прыщ соком имбиря вечером , и о чудо, к утру прыщ практически не был виден. :sun:

Tara
03.01.2013, 02:10
http://www.ageless.su/showthread.php?t=3467

LiLi86
03.01.2013, 17:06
Интересная и полезная статья из нового номера Шэйп.

http://regfoto.ru/images/5901_tn.jpg (http://regfoto.ru/view.php?filename=5901.jpg)
http://regfoto.ru/images/8042_tn.jpg (http://regfoto.ru/view.php?filename=8042.png)
http://regfoto.ru/images/2543_tn.jpg (http://regfoto.ru/view.php?filename=2543.png)
http://regfoto.ru/images/5354_tn.jpg (http://regfoto.ru/view.php?filename=5354.png)

Lee-
03.01.2013, 21:20
LiLi86, спасибо, для меня актуально :ee:
Нашла эту статью на сайте журнала http://www.shape.ru/vyityanut-sheyu-2.html

Галина Вас
23.01.2013, 06:47
Девочки, понравился этот рецепт:

Льняное семя - прекрасный лифтинг.

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур.

Elis
03.02.2013, 14:50
Девы, а есть те, кто какое-то время принимает кисель Куманоко? Как результаты?

Фарида
03.02.2013, 15:14
Девы, а есть те, кто какое-то время принимает кисель Куманоко? Как результаты?
Тоже хотела об этом спросить. Я пила пару недель до нового года, потом случился перерыв дней на 10. Сейчас опять начала, третья неделя пошла. Результатов никаких не вижу (может рано еще), только одно неудобство после принятия: ощущение, что скоро лопну, раздувает по полной программе. Вот и думаю то ли продолжать, то ли бросить. Напишите, пожалуйста, кто принимает, свои результаты.

Dilya
03.02.2013, 15:28
Я принимаю 2 месяца, с тех пор как выложили рецеп на форуме. Не могу сказать, что вижу какие-то от него результаты, потому что я постоянно что-нибудь пью, ем, делаю :). Знаю, что кисилек полезен, ко вкусу претензий нет, единственное - у меня он возбуждает аппетит и вместо завтрака его никак, через час обязательно хочется чего-нибудь поесть. Планирую еще месяц попить и после перерыва к нему вернуться..
Жена сына тоже пьет его, но вечером вместо ужина...

Lee-
03.02.2013, 18:19
Я его пью около полутора месяцев, не могу сказать про какой-то явный эффект. Но я читала в интернете комментарий к рецепту самого автора Лены Куманоко, где она пишет, что для выраженного эффекта этот кисель надо принимать 2, а лучше 3 раза в сутки - утром, на ночь, еще и днем можно. Она в таком режиме принимает около 10 лет, и кожа как у младенца. Кроме того, то ли у нее самой, то ли у кого-то еще при таком режиме приема прошел псориаз.

Еще вспомнила, где-то у нас на форуме в рецептах писали, что японки для хорошей кожи вместо чая заваривают и пьют размолотое льняное семя.

Elis
03.02.2013, 19:04
Не, на 3 раза в день я точно не согласна. и не уверена, что это хорошо, фенхель тот же в таких количествах поглощать. Сегодня первый раз опробовала. Удивительно, что выпить смогла, я фенхель терпеть не могу, но там как-то не особо чувствовался. у меня ни голода, ни раздувания он не вызвал.

Лен-то я регулярно употребляю, а вот про эту штуку интересно, как подействует...

arsenka
04.02.2013, 11:31
девочки. а как ванны принимать с магнезией? сколько ее надо на ванну?

Elis
05.02.2013, 12:14
Возвращаясь к кисельку) Мне нравится. Мягкое очищение, и как-то так организм у меня его на ура принимает. Хотя, повторяю, совсем не ожидала - при наличии фенхеля-то в составе.

Еще хочу порекомендовать витамины Алфавит - пропила курс, и ребенку покупала для школьников, хорошие витамины. И подход разумный - с разделением на разные таблетки в зависимости от сочетаемости витаминов-минералов. У меня кожа улучшилась, усталость тотальная отступила, сил прибавилось. И малява пободрее стала, и кожа тоже очистилась, у нее уже нос потихоньку обсыпает, а тут - гладенькая кожа)

Fortunato
05.02.2013, 21:44
arsenka, про ванны с магнезией или, иначе, солью Эпсома, очень разнообразная информация, от - "бросьте в ванну пригоршню", до - "добавьте 2 стакана на ванну". Есть варианты смесей - магнезия+морская соль+сода. Лучше наберите "ванны с магнезией" в поисковике, почитайте, потому что и цели могут быть разные - от расслабления до жесткой чистки, и противопоказания имеются для приема таких ванн. Правда, информации очень много, подберете что-то для себя лично ... или откажетесь.:give_rose:

Анна Конда
06.02.2013, 18:33
Девочки, только на магнезию может быть аллергия. Вот я, например, из этих счастливцев - раза три проходит, а потом начинаю чесать все имеющиеся в наличии места на туловище, аки пес шелудивый. Причем аллергия нарастает постепенно - сначала пользуешься-пользуешься, все в порядке, а когда начинаешь чесаться, сразу и не понимаешь, что от магнезии родимой, потому что все же было хорошо. А к следующим разам уже реакция быстрее наступает
К тому, что у кого нет аллергии - это потрясающее средство. А если вдруг зачешетесь или сопли потекут или еще какая реакция, то вспомните, что, возможно, от нее.

Александра
09.02.2013, 19:44
Всем привет! Давно хотела спросить одну вещь: у меня на лице несколько лет назад появилась такая штука - такой бугорок, по размеру как прыщ, только бесцветный. А теперь буквально пару недель назад ещё один появился на лбу, сначала подумала, что прыщик, но он не покраснел и не проходит.
Вроже бы когда-то давно я в лицевой теме на Едиет читала про такое, и что вроде бы касторовым маслом вывели, но мне тогда не актуально было, ссылку не сохранила, а теперь уже не могу найти.
Я недавно попробовала маслянно-солевое очищение кожи, и касторовое тоже было в составе смеси, и эта штука начала шелушиться и вроде как сходить поначалу. Я уже было обрадовалась, но потом прошло, а она на месте так и осталась.
Может кто-нибуть сталкивался с таким. Отчего они появляются, какая природа этих штук и, главное, как их убрать?