Просмотр полной версии : Красота до зубов
Mishelle
04.10.2009, 11:36
Смотрите также на Портале AGELESS:
Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)
https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1614024265_-runge.png
Mishelle
04.10.2009, 11:36
Здесь публикуются только наши ЛИЧНЫЕ рецепты, снабженные нашими личными комментариями:
- описано, почему мы решили взять на вооружение этот рецепт;
- подробно написано, из каких ингредиентов и каким образом мы готовим свое "зелье", сколько времени у нас уходит на его изготовление;
- как мы пользуемся своим продуктом;
- какие результаты нам дает использование нашего рецепта;
- возможно - какие бы рекомендации мы дали тем, кто захочет стать нашим последователем.
Сообщения, в которых просто копируется чужой рецепт, удаляются без предупреждения.
а, особенно утренняя голодная слюна - это ДА.
Ну это вобще - жесть!:bm: Там же столько микробов! Коньюнктивит запросто можно заполучить, а то и что похуже.
Анна Конда
10.10.2011, 13:20
У меня вопрос с утренней слюной тоже до сих пор открыт. Даосы считают, что, мол, панацея. А славяне первым делом, проснувшись, полоскали рот водой (которую ни на что нельзя глотать, а только выплевывать) и маслом (когда я полоскала маслом, исчез неприятный запах изо рта вообще, как таковой, не только днем, но и утренний, затхлый).
В общем, утренняя слюна как-то в стороне от меня. Если уж ею пользоваться, то сначала хочу получить развернутое лабораторное исследование, чем же она так хороша, чем лучше чистой слюны после полоскания и очистки зубов...
С какого-то сайта в инете было скопировано давно: Это уникальный антисептик. Слюна, непосредственно взятая изо рта, практически стерильна: в ней содержится убивающий микробов фермент лизоцим. А также – обладающая бактерицидным действием липаза, которую до сих пор находили только в секрете двенадцатиперстной кишки. Кроме того, в составе слюны в слабой концентрации присутствуют природные антибиотики, сорбенты, вещества, способствующие регенерации тканей… Слова д.меднаук Щепкина из Новосибирска.
Сама я лично лечила себе ячмени, которые мучили меня в юности. Жила я тогда в Кургане, и одна деревенская бабушка, которая приехала нянчить внуков к детям в наш дом, научила меня этому рецепту. Сейчас я использую ее для лечения трещинки на пятке (есть у меня одна такая глубокая, которая иногда дает о себе знать). Слышала, что люди лечат геморрой, но, слава Господи, для меня это не актуально. Любые ранки, особенно, если глаза или веки воспалились - лучшего средства нет. Знаю очень многих людей, которые ею пользуются:)
Анна Конда
10.10.2011, 16:11
Вот что я нашла в "Аргументах и фактах"
Считается, что лечебным эффектом (ранозаживляющим действием) обладает только утренняя слюна. Раньше, когда прокалывали уши, девочкам советовали смазывать места прокола, чтобы они лучше заживали. После того как слюна смешивается с пищевыми ферментами, состав её меняется. Эффект использования слюны может быть совершенно противоположным желаемому и в том случае, если у человека кариес и плохие зубы.
В общем, мое ИХМО - зубы-таки нужно чистить или полоскать, только потом слюна. Когда и рот очищен от утреннего налета, и еще не поели.
На такую слюну я согласна. А на ту, что прямо с постели - ну не.....
Анна Конда
10.10.2011, 16:32
А вот еще - ну прямо не в глаз а в...
Но раз уж на эту тему заговорили...
Так что же происходит утром с дыханием? Дело в том, что почти все имеют неприятное «утреннее дыхание» в той или иной степени! Поскольку мы спим в течение ночи, наши слюнные железы замедляют свою работу (или у некоторых пожилых людей - атрофируются), потому что наш мозг знает, что мы не ели. Это, в сочетании с постоянным потоком воздуха (для тех из нас, кто храпит или дышит ртом во время сна) над нашим небом, делает очень сухую среду на языке, в нашей ротовой полости и горле (почва для анаэробных серопроизводящих бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта и расстройства вкуса).
Вообще, слюна является естественным средством защитить нас от плохого запаха изо рта, потому что здоровая слюна содержит высокие концентрации кислорода – а это кровный враг анаэробных бактерий. Итак, если у вас имеется «утреннее дыхание», после хорошего ночного сна - не беспокойтесь, вы не одиноки!
Но вот то, что большинство людей не знают (и это включает в себя большинство медицинских и стоматологических специалистов), является то, что утром дыхание не то, с чем вы должны просыпаться и жить.
Итак, как же избавиться от «утреннего дыхания», то есть от неприятного запаха изо рта в утреннее время? Как найти способ остановить производство ЛСС (летучих соединений серы) в ночное время, когда вы спите?
Одним из способов могло бы стать увеличение производства слюны в задней части горла и рта в течение ночи. Но это сделать очень сложно - в конце концов, вы же спите! И те из нас, кто дышит ртом, высушивают заднюю часть своего горла с каждым вдохом, что мы делаем в течение ночи.
Лучший путь (и более легкий) состоит в том, чтобы остановить производство соединений серы бактериями, которые создают утреннее дыхание – и это то для чего разработаны препараты, содержащие активный кислород. Тем самым мы приносим тот же самый кислород, но другим путем.
Таблетки AktivOxigen (AktivOxigen Tablets) - маленькие, высококонцентрированные препараты, содержащие кислород.
Для использования Таблеток AktivOxigen, просто растворите 1 или 2 таблетки (в зависимости от серьезности проблемы, которую вы пытаетесь исправить) в водопроводной воде. Хорошо взболтать в течение примерно 10 секунд, и вы получите мощный, неароматизированный ротовой ополаскиватель, который уничтожит бактерии плохого дыхания при контакте.
Аналогичный эффект дает обыкновенная перекись водорода, которая продается в России в каждой аптеке. Вы просто растворяете 1 чайную ложку 3% перекиси водорода в половине стакана воды (100 мл).
Полученным раствором просто полощете горло каждое утро и вечер (перед сном) и все. Всю ночь серосодержащие бактерии не размножаются в вашей полости рта, так как были обезврежены вечером дозой активного кислорода.
В случае избыточного образования носовой слизи и появления в результате этого неприятного запаха вам поможет раствор перекиси водорода в теплой кипяченой воде из расчета 1 чайная ложка но на стакан воды (200 мл):
1. Высморкнитесь перед использованием.
2. Наклоните голову назад и осторожно закапать 3-5 капель в каждую ноздрю.
3. Позвольте раствору медленно бежать назад, через синусы и вниз, по задней части горла.
Данные препараты позволят вам навсегда забыть о такой проблеме, как утреннее неприятное дыхание, а также забыть о неприятном запахе изо рта вообще.
Одно условие – использовать эту методику надо постоянно.
Источник: zapah-izo-rta.info/halitoz_sm.php?id=22
Вот что я нашла в "Аргументах и фактах"
В общем, мое ИХМО - зубы-таки нужно чистить или полоскать, только потом слюна. Когда и рот очищен от утреннего налета, и еще не поели.
На такую слюну я согласна. А на ту, что прямо с постели - ну не.....
А что останется полезного во рту после чистки зубов? Думаю, что только химия, которая содержится в зубной пасте. Конечно, есть и другие способы чистки зубов, более экологичные, но большинство же используют то, что продается в тюбиках.
Кстати, хороший стоматолог вам тоже посоветует сначала позавтракать, а потом зубы чистить. Смысл все полезное (ДА, именно полезное) из себя выплюнуть, потом почистить зубы, этой химией позавтракать. А потом ходить с размазанным по зубам бутером до следующего приема пищи. Возможно, большинство чистит зубы после каждой еды, или жвачку жует, но все равно, считаю, что надо это делать только после завтрака.:):give_rose:
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 17:34 ----------
Девочки, я вот сейчас занималась домашними делами и вспоминала ту бабушку деревенскую, о которой выше написала. Она была очень старенькой и славянской внешности (это я к тому, что даосские практики ей вряд ли были известны :D). И помню, что она говорила, что надо смазывать то место, где только собирался вскочить ячмень (как я выше писала, что у меня в то время были такие проблемы), этой слюной. Еще глаза не открыла, лежишь в постели и надо брать и смазывать. Точно помню, что именно так она советовала. И называла ее не голодной, а пережженой слюной.
И еще подумала, что ведь собаки зализывают себе раны. Насчет кошек точно не знаю, а вот собаки же лечат себя. Логически :xixi: рассуждая, думаю, что если слюна животных может быть лечебной, то человеческая тоже, наверняка. Мы ведь млекопитающие тоже ;)
Veselushka
10.10.2011, 20:14
А что изменится, если мы сначала почистим зубы? Мы же делаем это не до вечера и зубную пасту при этом не едим. То есть то, что выделяют после этого слюнные железы в уже чистенький рот, все равно остается голодной утренней слюной. Но зато пользоваться уже намного приятней. :sun: А если выбирать между завтраком из серопроизводящих бактерий :eek: и размазанным бутербродом, то уж пусть лучше будет бутерброд. Хотя прополоскать рот после завтрака соленой водой - минутное дело. И все - ни бактерий, ни бутерброда. :5:
maripocik
12.10.2011, 14:07
Насчет кошек точно не знаю, а вот собаки же лечат себя- писала Talla.:)Конечно же тоже зализывают,наблюдала лично за послекастрационным периодом.На себе:redface:Только сегодня утром - сначала почистила зубы,потом "пошастала" по делам минут 10-15 и уже такой слюной смазывала глаза.Комочков уже нет и пятки (тоже намазала,чего зря добру пропадать)понемногу ,но веселее + кремом сверху.
Девы, вот прочитала вашу дискуссию и задумалась. Раньше я не почистив с утра зубы и целоваться не могла, а завтракать уж тем более. А теперь чищу зубы после завтрака. А если вспоминаю, что стоматолог говорил после кислых соков подождать минут 20 с чисткой, и я выпила апельсиновый, то просто полоскаю рот и убегаю на работу. Или ем с чистой совестью яблоко и считаю зубы чистыми :) Подумала, почему ж так получается. Причин нашла две.
Первая: Изменение питания. За последние годы я сахар ем только в выпечке, а выпечка у меня редко. Да и потребление мяса сократилось резко.
Вторая: восстановление ЖКТ. У меня был гастрит и рефлюкс эзофагит, и ночью шел заброс содержимого из пищевода в ротовую полость. Сейчас замечаю, что если состояние ЖКТ ухудшается, то налет на языке с утра гарантирован. Если ЖКТ в порядке, то язык розовый как у младенца.
Вот и думаю, о чем тут спорить, если голодная слюна даже у одного и того же человека каждый день в одно и то же время суток разная?
Да, я автоматически зализываю мелкие ранки и укусы комаров, вроде быстрее заживает и не жжет. Но скажу честно, что когда я болела гриппом и у меня был застарелый насморк, то тоже думала, ну как же даосы могут считать утреннюю слюну такой полезной, если в ней с утра невооруженным глазом видно столько гадости.:eek: Да и у животных все таки состав слюны другой, у них ведь и зубы не такие как у человека.
Изменится ли что то, если мы почистим зубы? После изучения статей в инете я сделала следующий конспект и вывод.
В полости рта образуется смешанная слюна или ротовая жидкость, состав которой отличается от состава смеси секретов желез(подчелюстные, околоушные, подъязычные), так как в ротовой жидкости присутствуют микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности и различные компоненты пищи, компоненты зубного налета и зубного камня.
Состав секрета слюнных желез меняется в зависимости от характера раздражителя. Выделяется вязкая или жидкая слюна. Для подчелюстной железы доказано, что раздражение одной веточки лицевого нерва вызывает обильное отделение жидкой слюны; раздражение симпатического нерва, направляющегося к железе — отделение хотя и необильное, но зато густой, богатой органическими составными частями слюны; и в том, и другом случае акты эти не рефлекторного характера.
Побуждением к усиленному выделению слюны является поступление вкусной пищи в полость рта и акт жевания, служащие раздражителями вкусовых и чувствующих нервов полости рта, языка и неба (т. е. ветвей тройничного и языкоглоточного нервов).
Это раздражение рефлекторно передается по этим чувствующим нервам в слюноотделительный центр в продолговатом мозгу и оттуда переходит на центробежные слюноотделительные волокна черепных и симпатических нервов; побуждающие железы к усиленной работе.
источник (http://www.fiziolive.ru/html/pitanie/fizi/sluna2.htm)
То есть получается, что даже если мы просто открыли и закрыли рот несколько раз или подумали про еду, то состав слюны уже изменился. Если мы еще помассажировали рот щеткой, а тем более добавили вкусовой раздражитель в виде зубной пасты, то изменяется тем более. Слюна выделяется быстрее и в большем количестве. А ночью во время сна слюна выделяется минимально. Наверное ценность утренней в том, что ее очень мало. Но вот в ценности утренней слюны, обогащенной бактериями, я тоже по своему опыту сильно сомневаюсь.:D
Вот смотрю на состав слюны в статье (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%8E%D0%BD%D0%B0) википедии и думаю, что же там для глаз полезного. Калий, магний, глюкоза?
Вещество Содержание[1]
Вода 994 г/л
Белки 1,4—6,4 г/л
Муцин 0,9—6,0 г/л
Холестерин 0,02—0,50 г/л
Глюкоза 0,1—0,3 г/л
Аммоний 0,01—0,12 г/л
Мочевая кислота 0,005—0,030 г/л
Соли натрия 6—23 ммоль/л
Соли калия 14—41 ммоль/л
Соли кальция 1,2—2,7 ммоль/л
Соли магния 0,1—0,5 ммоль/л
Хлориды 5—31 ммоль/л
Гидрокарбонаты 2—13 ммоль/л
Мочевина 140—750 ммоль/л
maripocik
12.10.2011, 14:53
[/COLOR]Alvia, Вот смотрю на состав слюны в статье википедии и думаю, что же там для глаз полезного. Калий, магний, глюкоза?
Вещество Содержание[1]
Вода 994 г/л
Белки 1,4—6,4 г/л
Муцин 0,9—6,0 г/л
Холестерин 0,02—0,50 г/л
Глюкоза 0,1—0,3 г/л
Аммоний 0,01—0,12 г/л
Мочевая кислота 0,005—0,030 г/л
Соли натрия 6—23 ммоль/л
Соли калия 14—41 ммоль/л
Соли кальция 1,2—2,7 ммоль/л
Соли магния 0,1—0,5 ммоль/л
Хлориды 5—31 ммоль/л
Гидрокарбонаты 2—13 ммоль/л
Мочевина 140—750 ммоль/л :bc::bc::bc: Я почитала и провела параллель с КРЕмОВАРНЕЙ,снова Мочевина!!!!Наверное,неспро та:(Может полоскать рот раствором соли с мочевиной?:be:
Только сегодня утром - сначала почистила зубы,потом "пошастала" по делам минут 10-15 и уже такой слюной смазывала глаза.Комочков уже нет и пятки (тоже намазала,чего зря добру пропадать)понемногу ,но веселее + кремом сверху.
От такой слюны пользы не будет. Везде называют эту слюну голодной, а бабушка та называла ее жженой или пережженой (точно не помню). Смысл в том, что ее надо использовать сразу, как только проснулся. Она другая. Когда что-то выпил или поел, то ее состав будет совсем другим. Если такую слюну намазать на ранку, то будет очень печь, как будто йодом прижгли. И еще читала, что, например, для лечения геморроя ее советуют брать из-под нижней и верхней губы. Кстати, здесь в теме, тоже кто-то об этом писал, но я читала об этом на сайте одной целительницы.
Veselushka
14.10.2011, 09:27
Talla пишет о пережженой слюне, которую нужно использовать сразу, как только проснулся. Конечно на глаза ее мазать неприятно, а вот облизывание Солныча вполне можно сделать. Раз уж она такая полезная и заживляет все трещинки. А уж потом почистить зубы. Как думаете?
Anna Heartsease
15.10.2011, 09:28
зубы-таки нужно чистить или полоскать, только потом слюна. Когда и рот очищен от утреннего налета, и еще не поели.
На такую слюну я согласна. А на ту, что прямо с постели - ну не.....
Сегодня вспомнила обсуждение этой проблемы в теме потому как... проснулась с ощущением абсолютно чистых зубов и десен. :sun: Терла пальцем все закоулки своего рта и придирчиво вынюхивала... НИЧЕГО! И никакого утреннего налета! Своей утренней слюной готова была вымазать все, что нужно и не нужно без чувства брезгливости, но пока ничего мазать не нужно. :D
Вчера вечером испытывала свою смесь для чистки зубов:
Примерно на коробочку обыкновенного советского зубного порошка добавила две столовые ложки перемолотой в кофемолке морской пищевой соли и две столовые ложки крахмала. Предварительно в крахмал капнула капель по пять ЭМ чайного дерева и мяты и перемешала, чтоб масло хорошенько перемешалось с крахмалом. Крахмал остался рассыпчатым, но стал ароматным.
Вот этим порошком и почистила на ночь зубы. К слову сказать, порошком чищу зубы давно, но такого эффекта никогда не было. А после утренней чистки зубы стали явно белее!
Почему я написала, что порошок советский, да потому, что он действительно еще с тех времен. Когда-то набрали пару паков, чтоб потолок белить. Много осталось. Потом обнаружила эти залежи и стала чистить зубы. Но, в аптеке как-то покупала порошок в точно таких же коробочках, абсолютно.
Если порошка нет, то вот состав, нашла в интернете. В принципе не сложно и можно как-то интерпретировать под себя.
Так, в состав многих порошков входят такие компоненты, как белая глина, морская соль, различные минералы, отдушки для придания полости рта необыкновенного свежего аромата. Конечно, в состав некоторых порошков входят и такие компоненты, как бикарбонат кальция, который выступает в качестве полирующего компонента, лаурилсульфат натрия, для образования пены и многие другие. Эти компоненты играют в составе определенную роль и обеспечивают комфортную чистку.
Отсюда: http://www.gorod-spravka.ru/item/sub_47/1411/
Ну, в советский порошок вряд ли много «химии» добавляли. Тем более сейчас можно состав все-таки посмотреть.
Дальше вот еще интересные методы для чистки зубов:
Натуральные средства для чистки зубов
Кроме разрекламированных паст есть достаточно альтернатив, которые являются безопасными для ваших зубов. Ниже представлены рецепты, по которым каждый может подобрать для себя зубную пасту.
Очищение зубов
1. Квасы и имбирь
Можете использовать порошок, приготовленный следующим образом. Взять квасцы (10%) и имбирь (90%)). Смешать, растолочь и растереть в порошок.
2. Зола
На счет чистки зубов могу посоветовать золу. На себе пробовала - очень понравилось. Я брала золу из печки, очищала ее через сито от крупных не прогоревших частей. Получается мягкий порошок, как мука, и эту золу я пальцем втирала в зубы. При этом надо стараться, чтоб она не очень намокала от слюны, тогда хорошо втирается. Затем смывала. Зубы получаются белоснежными и чистыми. Правда белоснежность они приобретают не сразу после первой чистки, а со временем.
Подростком для отбеливания зубов пользовалась золой. На вкус не очень, а результат отличный.
Толчёным древесным углём из костра можно прекрасно чистить зубы. Уголь – не только абразив, но и отличное обеззараживающее средство, уничтожающее бактерии. Лучший уголь для чистки зубов – из липы. А если к углю добавить высушенные и измельченные листья мяты, то ваш зубной порошок будет к тому же не таким чёрным и куда более приятным на вкус.
Смесь сухих трав (липа, берёза, кора дуба, подорожник) перемешанная с древесной золой.
В 1897 году профессор Бауме написал свое знаменитое «Руководство по зубным болезням». В нем есть такие строки: «В настоящее время многими профанами употребляется только липовый уголь; однако врачами порошок этот совершенно оставлен, так как он очень жесткий и с течением времени сильно портит эмаль. Кроме того, угольный порошок внедряется в десну и образует там синюю кайму и пятна, остающиеся долгое время». Темные десны были не только косметическим дефектом, но и показателем финансового неблагополучия. Поэтому все больше и больше людей отдавали предпочтение зубному порошку.
3. Сухое молоко
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.
4. Соль
В 1674 году голландский изобретатель Антоний ван Левенгук совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни чистить зубы с солью. А прожил Левенгук 93 года.
5. Корень аира
Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина. Ее, кстати, хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец. Для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества к тому же помогут избавиться от кровоточивости десен.
6. Вата
Зубы можно чистить обыкновенной ватой, без пасты - только чтобы налет не оставался. Хотя если зубы здоровые и гладкие, налета вообще не должно образовываться. Вата лучше потому, что она чистая и используется один раз, в отличие от щетки, которой пользуемся 3 месяца.
Также можно чистить зубы бинтом.
7. Активированный уголь для отбеливания зубов
Размолоть 1 таблетку активированного угля, положить на зубную щетку и чистить. Зубы сразу станут белее.
Можно не натирать, а просто нанести толченый уголь на зубы и подержать некоторое время. Тоже будет результат. Кстати тоже пользовалась активированным углём... Зубы не то чтобы белели, становились ярче, но там лимит 2-3 раза в месяц это применять ....а самое гадкое, что угль застревает в деснах и мягкой ткани... чернотень.
Слышал совет - чистка зубов активированным углем... Типа пару таблеток на язык, когда рассосутся - немного почистить... Сам пробовал один раз всего, больше что то руки не доходили, но после одного сеанса такой процедуры - все ж таки результат был, хоть и небольшой.
8. Шиповник
В травнике Людвига Гребера есть рецепт от 1563 г. по применению шиповника в качестве зубного порошка для укрепления десен. В России плоды шиповника (или, как его раньше называли, свороборника) также издавна использовали для лечения и предупреждения кровоточивости десен и как средство для заживления ран.
9. Яблоко
Стоматолог мне сказал, чтобы на зубах не образовывался налет нужно через 15 минут, после того как поел яблоки или другие фрукты почистить зубы щеткой без пасты. Фруктовые кислоты размягчают этот налет, и он без труда снимается просто щеткой.
10. Сода и лимонный сок
Желтизна с зубов хорошо удаляется, если, чистя зубы, положить на щетку вместе с пастой или порошком немного питьевой соды и 1-2 капли лимонного сока.
Cода, лимон, перекись для чистки и отбеливания зубов: в столовую ложку насыпать 0,5 ч. ложки соды, туда же добавить 0,5 ч. ложки сока лимона, смесь сразу зашипит и запенится, затем капнуть несколько капель 3-% перекиси. Смочить палец и чистить пальцем зубы, слегка потереть, подержать, выплюнуть. Прополаскать рот теплой водой и не есть хотя бы час, тем более не пить холодного и горячего. Этот способ прекрасно отбеливает зубы.
11. Мёд
Если зубы темнеют от порошков, смазывать их медом, а затем растительным маслом.
Очень полезно жевать мёд в сотах. Употребляя только один мёд, мы себя "обкрадываем". Дело в том, что в крышечках, которыми пчёлы закупоривают соты, содержаться много очень полезных веществ. Да и самом воске сот их очень много, включая прополис. Поэтому, жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсна да и всю ротовую полость. Еще один хороший способ - жевать прополис. Это и антисептика, и заделка микротрещин, и общая терапия, т.к. в прополисе из элементов чуть ли не вся таблица Менделеева. Вкус - несколько горьковато, но к этому легко привыкаешь. Это еще и хорошая профилактика ОРЗ. Жевать можно понемногу, тогда одного кусочка хватит очень надолго. Жуйте прополис и будьте здоровы!
12. Листья берёзы
Народное средство из листьев березы для отбеливания зубов: взять свежие листья березы, нарезать их мелко-мелко. Залить кипятком, когда чуть подостынет процедить и этой водичкой, отдельной щеткой почистить зубы. Делать так каждый день. В результате все лето у вас будут белые зубки!
13. Морская соль
Зубная паста из смолы, банана, оливкового масла: размолоть в пыль засохшую смолу (0,5 ч.ложки), в пыль морскую соль (0,5 ч.ложки), пепел кожуры банана (это фтор, 3 ст.ложки), добавить оливковое масло, до консистенции сметаны. Смесь втирать в зубы и десны утром и вечером.
Массировать десны пальцами с использованием смеси размолотой морской соли, растительного масла и золы, полученной из прокаленной кожуры баклажанов.
14. Пшеничные отруби
Русский курортолог XIX-начала XX века М. Платен лучшим средством для чистки зубов считал пшеничные отруби и предостерегал от применения с этой целью средств, содержащих кислоты и мыло.
15. Зубной порошок
Зубные пасты обычные заменила на зубной порошок обычный же. Тонко смолотая, довольно жирная глина является лучшим зубным порошком. Приучайте детей промывать и чистить ею зубы утром и вечером.
16. Белая глина
Белая глина, морская соль, сода и различные настойки и растительные экстракты. В отличии от зубной пасты он не включает в себя множества разнообразных химических элементов. В составе зубного порошка преобладают натуральные природные вещества, оказывающие на зубы в основном очищающее механическое действие. С целью лечения в некоторые из них добавляют глицерофосфат кальция и гидрокарбонат натрия. Порошки, содержащие данные вещества рекомендуются людям, у которых обильно откладывается зубной камень и зубной налёт.
Чистка зубов производится следующим образом. Сначала рот прополаскивают водой комнатной температуры для того, чтобы механически, струей воды, смыть скопление слизи и остатков пищи. К стакану воды рекомендуется прибавить 1/4 чайной ложки питьевой соды (Natrium bicarbonicum) или столовой соли (Natrium chloratum), чтобы облегчить растворение слизи. Затем зубную щетку смачивают водой, стряхивают и погружают в зубной порошок таким образом, чтобы к кончикам щетинок во всей поверхности щетки пристало небольшое количество порошка.
С целью исправления неприятного для некоторых вкуса и запаха влажного мела к зубному порошку прибавляют небольшое количество какого-нибудь эфирного масла, например, мятного. Зубной порошок должен быть равномерно и весьма тщательно измельчен (pulvis subtilissimus).
17. Листья шалфея
Зубной порошок из листьев шалфея или хвоща и морской соли - размелите 2 чайные ложки свежих листьев в ступке, положите их в небольшую жаростойкую посуду вместе с ложкой соли.
Печь прогрейте. Поставьте туда блюдо. Листья должны хорошенько высушиться, чтобы хрустели. Достаньте, размелите в порошок, положите в герметичную ёмкость.
18. Настой шалфея и крапивы
Я использую вместо зубной пасты настой шалфея и крапивы (в равных частях заливаю крутым кипятком и минут 10-15 остывает).
19. Корень аира
Чищу зубы своим средством, приготовленным с помощью кофемолки из корней аира, зубного порошка и соли в соотношении 5:4:1.
20. Сера
Первый раз бабушка узнала о зубной боли в 80 лет. НО!!! всю жизнь она жевала "серу". Я не знаю как это правильно называется, сибиряки, помогайте. Такая коричневая горьковатая пластилинистая штука с кедровых деревьев.
21. Дополнительно
Кроме этого йоги используют для чистки зубов следующий вариант: берёте соль, добавляете туда растительное масло, размешиваете до состояния кашицы и протираете ей зубы и десна, некоторые мастера советуют ещё добавить золу сожженных шкурок банана или баклажана. Знаю некоторых людей, которые пользуются этим способом и утвердают, что зубы у них перестали болеть.
Зубная паста - мел, укропное или лимоное масло.
Вечером, чищу зубы каплей масла душицы.
Моя мама НИКОГДА не чистила зубы пастой. Жуёт после еды жвачку на основе пчелиного воска и перед сном обязательно съедает яблоко, одно время чистила золой. Ей уже за 60 - к стоматологу не ходит, все зубы свои.
Полоскания зубов
1. Ополаскиватель для зубов с маслом апельсина
Для полоскания можно просто взболтать в бутылке с теплой водой 1-3 капли масла. Раствор для полосканий готовится так: 1-2 капли эфирного масла следует растворить в 0,5-1 чайной ложке спирта, а затем в ? стакана теплой воды.
2. Вода для полоскания полости рта с маслом чайного дерева
Масло чайного дерева является лучшим средством по уходу за зубами, так как оно убивает бактерии в полости рта, им может устранить даже самый неприятный запах изо рта. При регулярном применении вы будете застрахованы от воспаления десен, кариеса и пародонтоза. Профилактика этих заболеваний заключается в тщательной чистке зубов и регулярном использовании воды с маслом чайного дерева для полоскания рта. Вода для полоскания рта - добавьте в стакан воды 3 капли масла чайного дерева и каждый вечер полощите рот этим составом.
Чищу зубы с добавлением масла чайного дерева. После зубки такие гладенькие, но вот только вкус припротивнейший и запах.
3. Клюква
Клюква издавна известна своими полезными качествами, однако в результате последних исследований выяснилось, что она также и очень полезна для зубов.
Ученые Рочестерского университета в Нью-Йорке установили, что клюква предотвращает гниение зубов и образование в них дырок. Результаты своего исследования они опубликовали в научном журнале Caries Research. В ягодах клюквы содержатся вещества, не дающие бактериям задерживаться на зубах. Ученые также обнаружили, что у тех участников эксперимента, кто регулярно употреблял в своем рационе клюкву, на зубах не появилось пятен, которые обычно образуются в результате взаимодействия пищи, слюны и кислоты и являются местом скопления болезнетворных бактерий.
У меня был налет на зубах. Сняла клюквенным соком. Полоскала т.к. лечила десны. А потом с удивлением заметила, что десны даже не кровоточат и зубы белые, белые. Камень исчез где то через неделю другую использования.
За день залечиваются воспаления на деснах. Ни один препарат так эффективно не помогал. А сейчас зубы белые и гладкие. Что делала я. Вечером чистила зубы, а потом полоскала свежевыжатым соком. Одну столовую ложку выдавливала через ситечко. Если у вас повышенная кислотность - прополощите и выплюньте. Можно заодно прополоскать горло, если болит - боль утихнет, и на утро горло болеть не будет. Утром наоборот - вначале полоскала, а потом чистила зубы. Язык становится красным и на зубах красный налет. Такое ощущение, что сок съедает все бактерии. Въедается в десны и дезинфицирует! Интересные наблюдения - у меня не было оскомины первые недели полоскания. А от чистого ломтика лимона сразу оскомина! В первое время я полоскала 2 раза в день, а сейчас 1 раз в неделю и мне достаточно
Отбелились на вторую неделю где-то. И знаете, что интересно, если начинается как будто оскомина (даже на оскомину это не похоже) как будто зубы обработал стоматолог, я делаю перерыв. И когда языком зубы трогаешь, гладкие-гладкие.
Полоскать соком нужно отважиться, кислятина еще та.
Мёду надо добавить. Мёд не только лечит и укрепляет дёсны, но и отбеливает зубки (просто аккуратно размазать по зубам и немного подержать).
4. Растительное масло
Про полоскание рта растительным маслом. Надо взять чайную ложку масла, и полоскать им рот минут 5-10, потом обязательно сплюнуть, не глотать - там получается белая пенистая масса. Такая процедура помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Еще рекомендуют после полоскания поскоблить язык, например той же самой чайной ложкой.
По поводу масла. Про это я читала у Малахова. Только он рекомендует не полоскать, а сосать: т.е. сконцентрировать масло в "передней" части рта у зубов, и сосать как конфетку. Для начала я долго тренировалась, а потом получилось. Почему сосать: т.к. масло концентрируется в районе слюнных желез, и за 10-15 минут оно как бы обрабатывает кровь, которая делает за это время полные круг по всему организму. Обязательно выплюнуть то, что получается (должно быть белого цвета), т.к. масло на себя забирает все токсины. А если проглотить, то все микробы пойдут обратно в организм.
5. Мята
Мятой, заваренной в кипятке, можно также полоскать зубы.
6. Дубовая кора
Ещё одно полоскание для зубов – отвар дубовой коры, который дезинфицирует и укрепляет десны.
7. Зелёный чай
Избежать или уменьшить проявления кариеса, по мнению натуропатов, помогает регулярный прием в пищу сырых овощей и фруктов. Японские исследователи пришли к выводу, что защитить зубы от разрушения можно, выпивая после каждого приема пищи чашку зеленого чая. Его настой тормозит размножение микроорганизмов, разъедающих зубную эмаль.
Надо пить больше воды. Это обеспечит достаточное выделение слюны, которая хорошо смывает с зубов остатки пищи и обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием. Полезно также прополаскивать рот после каждого приема пищи кипяченой водой.
8. Антибактериальный освежитель для полости рта
В магазинах представлено много освежителей для полости рта, но, к сожалению, в них полно разнообразной "химии", весьма небезобидной для здоровья в целом.
Попробуйте заменить их, например, на вот такой антибактериальный освежитель из натуральных компонентов.
Вам понадобятся следующие простые ингредиенты: 1/4 чашки дистиллированой воды; 1/4 чашки водки; 5 капель эфирного масла гвоздики; 5 капель эфирного масла аниса; 5 капель эфирного масла корицы; 5 капель эфирного масла апельсиа. 1. Смешайте все компоненты и слейте в бутылочку с пульверизатором. 2. Перед использованием хорошенько встряхивайте.
9. Ополаскиватель-антисептик для рта
Постарайтесь по возможности не использовать промышленно изготовляемые ополаскиватели для рта, потому что в состав большинства из них входят агрессивные химические компоненты, синтетические ароматизаторы и искусственные красители.
Попробуйте вместо них вот этот простой в изготовлении ополаскиватель. Он освежит дыхание и уменьшит количество микробов во рту.
Вам нужно всего лишь капнуть 3-4 капли эфирного масла гвоздики (природного антибактериальный препарата) на 100 мл воды и секунд 30 полоскать рот.
10. Ополаскиватель для рта
В стакан с водой капните 1 каплю эфирного масла гвоздики, тщательно размешайте, и прополощите рот. Затем, ополосните рот чистой водой. Великолепно борется с неприятным запахом.
11. Мирра
Эффективное дезинфицирующее средство - добавьте 3-4 капли настойки мирра на стакан воды. Будьте готовы - очень горькое.
12. Три альтернативы жевательной резинки
Вот три растения, которые эффективно борются с неприятным запахом изо рта: гвоздичные сухие бутоны; коричные палочки; семена кардамона. Постарайтесь жевать их, не проглатывая. Простейшее средство для борьбы с неприятным запахом изо рта. Возьмите несколько гвоздичин и пожуйте их.
Дополнительно по уходу за зубами
У некоторых, например, зубы чувствительные - их надо успокаивать ромашкой, шалфеем и т.п. Удобно же добавить эти травки в пасту, чтобы воздействие было регулярным.
Очень хорошо на пасту перед чисткой зубов капельку эфирного масла лимона, хорошо чистит, укрепляет дёсна. В плюс к защите зубов.
Здоровые зубы, которые на целые месяцы помещали в сахарный раствор или фруктовую кислоту, не обнаруживали следов эрозии. Это было доказано доктором Е.Х. Тьюрисоном и другими исследователями. Сахар может причинить вред зубам, только попадая в желудок и в кровь и нарушая тем самым метаболизм.
Насчёт щёток - есть которые обычным образом обрезанные а есть лазером. Разница в том что обычные царапают эмаль не хуже той кислоты от бактерий. Лазеро-обрезанные имеют закруглённые ворсинки и поэтому не режут эмаль, но они подороже будут.
Каждые 2 недели опускайте зубные щётки в обычный столовый уксус. Он убивает большинство грибков и бактерий.
Что же нужно, чтобы сберечь зубы? Во-первых, полностью приостановить их чистку и полоскание. Во-вторых, нерегулярно, раз-два в месяц или по надобности, когда попадет что-либо кислое в микротрещины зубов, смазывать (но не чистить!) зубы алебастром (гипсом). О том, что гипс лечит зубы, знали еще древние египтяне. Щетка для смазывания гипсом не нужна — смазываем пальцем. И тогда зубы будут здоровыми, хотя и не белыми. Что же до красоты, так у нас черта рисуют черным, а у негров он всегда белый. Нынче в Союзе 130 тысяч стоматологов и в то же время 95 человек из каждых ста страдают зубами, а заболеваемость их все растет. И главная причина тому— чистка зубов, являющаяся предрассудком, который активно поддерживает медицина. Нечто аналогичное общество уже "проходило": в средние века универсальным способом лечения и сохранения здоровья медики считали кровопускание и остановить это безумие, уносившее на тот свет 9 из 10 клиентов тогдашних эскулапов, удалось лишь с большим трудом.
Не путайте: зубы у предков были здоровые не потому, что они их не чистили, а потому что питание было иным: не было или было очень мало белого хлеба и сладостей на основе сахара (т.е. искусственных) - ели сладости на основе свеклы, меда и др., ели квашеную капусту, которая здорово помогает зубам; пили живую природную воду...
Отсюда: http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/717-chistka-zubov
Ну и на десерт: :tongue:
А теперь несколько советов «древних» по уходу за зубами. Может кому и сгодиться…
* Самую безобидную процедуру избавления от зубных страданий предложил 400 лет назад немецкий ученый Карданус. Советовал больному посидеть несколько часов с открытым ртом, повернувшись в сторону Луны: по мнению средневекового врачевателя, лунные лучи оказывают благотворное влияние на заболевший зуб.
* А знаменитый ученый Плиний в I веке нашей эры рекомендовал класть в ухо со стороны больного зуба вороний или воробьиный помет, смешанный с маслом. :xixi:
* В X веке медики применяли в качестве самого первого средства от зубной боли... клистир и слабительное. При отсутствии эффекта прижигали зуб каленым железом. :be:
* Наши прадеды были убеждены, что зуб начинает болеть оттого, что в нем поселяется “зубной червь” и выгрызает дыру. Изгоняли паразита не только каленым железом, но и заливая дупло расплавленным воском, кислотой... :ak:
* Гиппократ в V веке до н.э. рекомендовал такое средство для сохранения зубов и удаления дурного запаха изо рта: “Сжечь голову зайца и трех мышей... Растереть пепел вместе с мрамором в ступке... Чистить этим порошком зубы и десны, после чего протирать зубы и рот потной овечьей шерстью, смазанной медом”. :bm:
* Плиний советовал в качестве профилактики от кариеса съедать раз в два месяца жареную мышь.
* Простой рецепт выдал английский медик-монах Джон Гладдесден: человек должен регулярно дышать собственными экскрементами. :D
* В Китае считалось правильным чистить зубы пеплом от сожженной головы обезьяны.
* А древние римляне для этой гигиенической процедуры готовили порошок из толченого жемчуга или кораллов. :5:
Отсюда: http://www.istorya.ru/forum/?showtopic=2162
Админам: может стоит выделить тему отдельно? Вопрос для многих животрепещющий!
Анна Конда
15.10.2011, 12:19
Девочки, я осталась без спасиб, не сочтите за невежливость ;););)
Наверно, по зубам, действительно, сделаем отдельную тему.
Девочки, "зубные " советы древних нам ни в какое место не пригодятся. Дело в том, что у древних не было химических добавок к еде, не было сахара.
Я уже писала где-то, что перезахоранивала в студенчестве тела солдат времен Крымской войны 1853 года.
Девочки - у них у ВСЕХ зубы были здоровыми. И там, действительно, если зуб заныл, в ухо воробьиный помет (девочки, не ржите, в пометах - хоть птичьих, а хоть коровьих или козьих - дофига полезных вещей содержится - мы вчера с Наташкой (Lisa) окуривали у нее комнату и друг друга коровьим "пометом" (она из деревни привезла сушеный). Она вчера болела, ходила едва живая, а сегодня на цигун на марафон отправилась после вчерашнего окуривания. А запах-то подожженого сушенного навоза какой божественный.
Девочки, не вру, ей-бо!!!
Вернусь к зубам. В древности зубы ныли разве что из-за того, что нерв застудили. А сейчас основная масса людей страдает зубами снаружи - их разрушают сладкое, химия, которые мы суем в себя добровольно.
Так что нынешные зубы очищать солью - это да, это святое.
С глиной я сделала состав, правда, не с белой, с обычной, лечебной, которой укутываются. Забраковала и выбросила. Снова сделала соль с активированным углем, и опять балдею от этого. Пастой не пользовалась наверно уже недели три.
Девочки, а какой концентрации солевой раствор для продира вы делаете? Если можно в переводе для чайника: типа чайная ложка на такое-то количество воды, а не в сравнении с аптечными препаратами))
И еще, Тань, я не нашла рецепт, чем ты зубы чистишь? Уголь+соль? В каких пропорциях? Мне зубная тема сильно актуальна.
maripocik
15.10.2011, 17:39
А можно ли для порошка для чистки зубов использовать активированный уголь для аквариумов,а то питьевой - ну очччень дорогой для такой процедуры (у нас)?:redface: И соль можно любую или лучше морскую?А какое масло - оливковое подойдёт? Или не принципиально - любое.
Девочки, а какой концентрации солевой раствор для продира вы делаете? Если можно в переводе для чайника: типа чайная ложка на такое-то количество воды, а не в сравнении с аптечными препаратами))
Вот ответ - Так и в глазах соленый раствор - он еще и чистит, не только промывает.
Концентрация должна быть равной или меньше 0,9NaCl, то есть где-то половина чайной ложки на кружку или еще меньше (не соленая, а именно подсоленная на вкус). Я уже делаю так продир и мне нравится.
А рецепт уголь+соль+масло наверно можно на глаз сделать (в смысле пропорции примерные), я думаю масло любое базовое и можно ЭМ мятного, чтобы освежало... Ну если Таня напишет столько соли и столько угля с маслом, мы будем рады
Анна Конда
15.10.2011, 18:55
Я чисто по наитию взяла 2 ч.л. соли - первый раз простой, обычной, второй раз - морской (разницы не заметила) + 10 таблеток активированного угля (одна упаковка). Уголь растолкла в ступке, потом высыпала, и сверху я лью обычное масло. Сейчас у меня обивковое открыто, его и налила. в прошлый раз - подсолнечное.
Масло столько, чтобы кашица получилась - в ней соль растворится спокойно. Нам с дочерью хватает такой порции примерно на неделю, чуть больше, потом новую делаю. Стоит в пластиковой баночке в ванной (портиться там нечему - все три компонента по своей сути консерванты).
мне очень нравятся сейчас зубы - белые, чистые, никакого намека на налет, и изнутри - даже то, что было грязноватым, сейчас беленькое и чистенькое.
Таня, Юльча, спасибо! Сегодня же все сооружу, потом отчитаюсь. Продир делаю, ну или "промыв", если хотите, просто глазами вращаю в ладошке с водой, иногда с холодным чаем или отваром - очень нравится.
А уж если зубной порошок станет панацеей - буду счастлива, зубы, к сожалению, проблемная зона, визиты к стоматологу гораздо чаще совершаю, чем хотелось бы.
АПД. Намешала, мятного масла добавила. Скоро опробую)
Ой, оказывается из альтернативных способов чистки зубов я большинство на себе уже опробовала.:D В моем арсенале еще была чистка зубов размягченной веточкой березы и вишни, и имбирем.:) Самые эффективные результаты по отбеливанию, на мой взгляд, от чистки актив. углем с содой (вспомните только фарфоровые чайные чашки). В жару любила лимоны есть, зубки побелели, но и заработала повышенную чувствительность зубов. :ak:Очень понравился результат от сосания масла. После нескольких месяцев и зубки как новые, и глазки блестят.
Ватной палочкой удобно быстро снимать налет на коренных зубах.
Зеленый чай, хоть помогает от кариеса, но налет на зубах оставляет. Тоже самое дубовая кора, шалфей и крапива. Прополис очень сложно отодрать от зубов, и он красит зубы в желтозеленый цвет, а в остальном да, пчелы им бальзамируют свое жилище, очень сильный дезинфектор, да и язвы заживляет.:)
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:17 ----------
А можно ли для порошка для чистки зубов использовать активированный уголь для аквариумов,а то питьевой - ну очччень дорогой для такой процедуры (у нас)?:redface: И соль можно любую или лучше морскую?А какое масло - оливковое подойдёт? Или не принципиально - любое.
Я про уголь про аквариумов не знаю, могу предложить заменить на соду, результат будет очень похожим. Даже меньше выполаскивать зубы придется. А соль лучше брать морскую, в ней больше микроэлементов и помягче обычной она. Сужу по качеству соли в Германии. В Испании она же недорогая. ;)
maripocik
16.10.2011, 13:12
Ой, оказывается из альтернативных способов чистки зубов я большинство на себе уже опробовала.:D В моем арсенале еще была чистка зубов размягченной веточкой березы и вишни, и имбирем.:) Самые эффективные результаты по отбеливанию, на мой взгляд, от чистки актив. углем с содой (вспомните только фарфоровые чайные чашки). В жару любила лимоны есть, зубки побелели, но и заработала повышенную чувствительность зубов. :ak:Очень понравился результат от сосания масла. После нескольких месяцев и зубки как новые, и глазки блестят.
Ватной палочкой удобно быстро снимать налет на коренных зубах.
Зеленый чай, хоть помогает от кариеса, но налет на зубах оставляет. Тоже самое дубовая кора, шалфей и крапива. Прополис очень сложно отодрать от зубов, и он красит зубы в желтозеленый цвет, а в остальном да, пчелы им бальзамируют свое жилище, очень сильный дезинфектор, да и язвы заживляет.:)
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:17 ----------
Я про уголь про аквариумов не знаю, могу предложить заменить на соду, результат будет очень похожим. Даже меньше выполаскивать зубы придется. А соль лучше брать морскую, в ней больше микроэлементов и помягче обычной она. Сужу по качеству соли в Германии. В Испании она же недорогая. ;)
Так соль - дешёвая,я за активированный уголь.А что , принцип действия угля и соды-равноценный?Так зачем тогда заморачиваться с углём :redface: У меня после соды ужасная оскома:be: Пошла и намолола соли с углём аквариумным.Буду чистить и наблюдать.Думаю,что для рыб делают чистый и для зубов покатит-не глотать же:redface:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:39 ----------
ЛЮДИ! А сколько дней нужно чистить такой "ПАСТОЙ"?Или всё время?:(
А что , принцип действия угля и соды-равноценный?Так зачем тогда заморачиваться с углём У меня после соды ужасная оскома
Сода - сильный абразив. Не только повышенную чувствительность зубов можно заработать, но и повреждение эмали. Не надо относиться к зубам как к фаянсовой посуде и драить их содой.
Моя подруга,когда-то услышав о таком рецепте отбеливания зубов (сода+ лимонный сок), провела несколько чисток и получила себе проблему :eek:
Да, конечно, и с содой, и с лимоном надо поосторожнее.
Хотя и промышленные отбеливающие пасты тоже ведь двух видов: на основе кислот, и на основе абразивов. И пользоваться сильнодействующими только 2 раза в месяц можно.
А 3х ступенчатая система отбеливания еще хуже. Там сначала предварительная 15-секундная промывка кислотой, нанесение на 1-2 минуты кислотосодержащего геля с перекисью водорода на лицевую поверхность зубов и нанесение белого пигмента на загрубленную поверхность.
Кстати, стоматологи отбеливают 30 процентной перекисью водорода или карбамида, да и в отбеливающих пастах для ежедневного применения 1процент используется.
Самым мягким хим. средством Папаин считается. Сама не использовала, потому подтвердить или опровергнуть не могу. Остается сосать масло.:)
Анна Конда
16.10.2011, 21:32
Вот-вот. Я первый раз попала к стоматологу (не считая своего визита из любопытства в 16 лет) - как раз после того, как купила какое-то американское трехступенчатое отбеливание.
Девочки, я очень частый гость у стоматолога(( Зуб утерян только один, но лечить приходится регулярно. Что пасты тут не помогают - сто процентов говорю. Кажется, за последний год я ни разу не покупала пасту. Мой стоматолог постоянно дает мне целую охапку маленьких тюбиков рекламных пост - все как на подбор: профессиональные и дорогие. И твою ж дивизию, зубы здоровее не становятся. А поскольку визиты мои к ней ну очень регулярные, то в следующий раз получаю еще охапку. У меня проблемные шейки, соответственно, эти проблемы иногда - и нередко - становятся дефектами, которые надо заполировать-запломбировать. Так вот, она мне говорила еще давно: смазывать-растирать десна и зубы солью, и так ходить некоторое время. Но дисциплины моей на то не хватает. Зато на то, чтобы чистить зубы, ее хватает, как вы понимаете))) Со вчера экспериментируем с Таниным рецептом. По себе не очень понятно, но однозначно понимаю, что для десен это точно будет очень полезно. А вроде по малой вижу, что зубы ее лучше очищаются, чем пастой... Будем посмотреть дальше.
ПыСы. И наверное, надо бы отдельную тему про зубы выделить?
Аля,у меня таже проблема была- пришеечный кариес. Помогает регулярное полоскание зубов солевым раствором. У меня просто стоит емкость с концентратом, я отливаю, добавляю воды и полоскаю. Даже когда куда-то иду, то в сумочке маленькая бутылочка для этого. Из-за лени массаж десен делаю нерегулярно. Но тем не менее... Никогда никаких отбеливаний не проводила, ибо зубы, как и волосы у каждого имеют свой оттенок. О делать зубы блондинами- чистый бред. Это временно и разрушительно. Сколько таких историй навиделась.:beer:
Делала сегодня зубную пасту по Таниному рецепту (2ч.л. соли, 10 таблеток угля, масло). Очень понравилось. Хочу сказать, что зубы у меня проблемные, и пришеечные пломбы тоже имеются. Все отмылось, выполоскалось даже без ирригатора. А с ирригатором и вообще красота!
Один минус: как я эту пасту в рот положила - брызнули слюни. Пришлось все от угля отмывать. Особенно физиономию.
Еще в какой-то теме (не могу найти пост) писали про чистку зубов ржаной мукой. Я чистила примерно неделю - зубы без налета были, отбелились так, как ни одна паста не отбеливала!:5: Потом приехали родственники, и мне свои порошочки и масла пришлось временно убрать. Все это время я чистила обычной пастой, но ржаная мука рулит.
Теперь еще намешаю пасту по Таниному рецепту. Присоединяюсь к вопросу maripocik, таким составом можно постоянно зубы чистить? Не является ли активированный уголь абразивом как сода, например?:bc:
Анна Конда
17.10.2011, 18:38
Углем моя бабушка всю жизнь зубы чистила (я в Кремоварении писала). Правда, не активированным, а обычным березовым. Умерла после 90 лет со всеми целыми зубами. Уголь вряд ли абразив.
Девочки, я сегодня перезвонила и поспрашивала 4 стоматолога о ваших составах. Можно ли и как часто.
Все до единого, включая моего мужа ответили одинаково- несколько раз в месяц. А тем у кого повышенная чувствительность эмали и пришеечный кариес, еще реже.
Почему рекомендуется паста, а не порошок. Ибо порошок не столь мягкий и может царапать эмаль зубную.
Мука переодически тоже ОК. Она фабричной "молки". Значит очень мелко.
Девочки, это каждый должен решить в какие эксперементы вклинивается. А вообще-то иногда и стоматолога спросить не грех. Хорошие и знающие тоже есть. И кроме того, пациентов с проблемой эмали они не любят. Много проблем и тяжело убирается, ибо от самого пациента больше зависит.:give_rose:
Анна Конда
17.10.2011, 19:49
Оль, а спроси у мужа, что им говорили в истории стоматологии - чем чистили зубы в 19 веке и раньше, что они были здоровыми? Тогда ведь паст не было и порошков тоже.
Я кроме угля, ничего не знаю.
Наверняка, еще чем-то чистили.
Должны медикам-стоматологам рассказывать это были, мне кажется.
К пастам возвращаться совершенно нет никакого желания. Вчера общалась со своим дядей (в гости приехал из Бердянска), он нейрохирург, правда, не стоматолог. Он сказал, что хороший состав.
С одной стороны навредить не хочется, с другой стороны, уж очень чистыми ощущают себя зубы сейчас и крепкими. Поначалу соль к зубам подносила, один ныл. Сейчас очень спокойно воспринимает. Значит, чувствительность, наоборот уменьшилась.
Офф. Оля!!! Ты пошто меня в личке игнорируешь??:ak:
Тань, а зачем.
Я ведь не в пику тебе написала. Я думаю, что здесь должна быть всякая информация. А кто что захочет, то и выберет.
Не все же варят крем, только кто хочет. Так и с пастами. Но зубы ,к сожалению, штука у некоторых очень уж чувствительная.
:ee:
Анна Конда
17.10.2011, 20:46
Оль, так и я не в пику. Но по любому предмету рассказывают историю предмета. И должны стоматологам рассказывать, чем чистили зубы до того, как стали производить порошки, затем пасты.
Как текстильщикам рассказывают, как раньше люди обходились без трусов (их ведь тоже только в конце 19 века изобрели).
Просто интересно, чем числили зубы еще, кроме угля.
Зубы человека от природы такие же крепкие и надежные, как у низших животных. Геологи и палеонтоли находят черепа давно умерших людей, зубы которых не имеют признаков загнивания, а эмаль почти вдвое толще и гораздо крепче, чем у современного человека. Сегодня большая часть цивилизованного человечества – раса зубных калек. Наши зубы начинают портиться еще в детстве, а иногда они поражены кариесом еще до прорезывания.
Ясно, что такие зубы нельзя спасти чисткой. Их надо спасать еще до прорезывания. С порчей зубов связано нечто более важное, чем “загрязненность” поверхности зубов и рта.
Как заявил председатель Йоркширского отделения Британской медицинской ассоциации д-р Х. Дж. Моррис, “утверждение, будто чистые зубы не портятся, – чистый абсурд, ибо при нынешнем режиме питания зубы нельзя содержать в чистоте. Мы уже достаточно насмотрелись, чтобы потерять веру в чистку зубов… Старые взгляды надо заменить новыми, современными”. По словам д-ра Макмиллана, фактически зубная щетка не попадает в пространство между зубами или в их основание, в “карманы” и воспаленные места. Места, где прежде всего начинается загнивание, не затрагиваются чисткой. Как и раньше, все, что делают средства очищения, – это очищение и без того самоочищающихся поверхностей. Правильно ли говорить больному, что чистый зуб никогда не испортится, когда часто его невозможно сделать чистым?
Насчет чистки зубов - я никогда не чищу их на ночь.
Я давно еще где-то услышала, что, наоборот, чистка зубов на ночь вредит, потому что "смывается" естественная флора, которая обегает зубы от кариеса.
Мой знакомый однажды жил долгое время в условиях, где невозможно соблюдать гигиену, и отметил, что за год, что он там провел, его ни разу не потревожили проблемы с зубами.
Племя Куэро живет в абсолютно антисанитарийных условиях. Их совсем не заботят вши и гигиена в общем понимании этого слова.
Врачи провели десятки различных исследований организмов индейцев, в том числе и анализ крови, хотя это было довольно сложно, так как индейцы не доверяют европейцам. В 80-х годах были проведены стоматологические осмотры индейцев, которые показали, что даже очень древние старики имеют абсолютно здоровые зубы, несмотря на то, что индейцы не знакомы с такими вещами, как зубная щетка и паста.
http://healthyjournal.ru/zametki/sekrety-dolgoletiya-plemeni-kuero/
Или их, зубы, вообще чистить не надо ,даже такими составами????
Тут отчет еще об одном обследовании туземцев:
эмаль гладка и здорова, увеличенные зубы стоят у нестарых людей крепко в челюстях, сильное давление (У двух или трех туземцев я пробовал сильно сдавливать зубы хирургическими щипчиками — пациенты не подавали знаков боли, как и те, которым я пальцем сильно давил на десны.) на зубы и на десны не соединено с болью.
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Reisen/XIX/1860-1880/MMaklaj_3/text22.htm
Со времен ранней Римской империи и до XVIII века одним из основных компонентов зубной пасты была моча. Содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами
http://www.medicus.ru/mprofilactics/pats/?cont=article&art_id=15614&toprint=
А так к тупейшим рекомендациям "Менять щетки не реже, чем раз в 3 месяца, чистить зубы дважды в день" - я нашла только одно логичное объяснение - древние ели много твердой пищи...
predator
17.10.2011, 22:19
Углем моя бабушка всю жизнь зубы чистила (я в Кремоварении писала). Правда, не активированным, а обычным березовым. Умерла после 90 лет со всеми целыми зубами. Уголь вряд ли абразив.
Какая хорошая идея, только как приготовить этот уголь?
У меня зубы чувствительные, потому самые приемлемые чистки для меня это морская соль или чистка эфирными маслами: на зубную щетку 2 капли эфирного масла мяты и 1 капля масла лимона.
Мне очень нравится масло для зубов Karl Hadek. Если я не ошибаюсь, там соевое и миндальное масло в качестве основы. И шалфей, розмарин, мята, гвоздика - эфирные.
была мысль самой намешать и чистить, но поленилась делать. Чищу зубы этим маслом несколько лет. К стоматологу не обращалась все эти несколько лет :)
Периодически также чищу зубы черной пастой "сплат" с углем. тоже нравится. зубы белые. рот свежий. проблем нет. ни одной пломбы не имею.
кстати говоря я, как и Таня, не чищу зубы на ночь.
Как написала девушка в ссылке, приведенной ниже, масло для зубов - это просто разрыв мозга.
http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/3301.html
У меня масла от Karl Hadek нет, но примерно такая же реакция от пасты соль+уголь+масло. Причем, именно от масла. Буду дальше экспериментировать с маслом для зубов!
Кто пользуется маслами Karel Hadek, покупайте впрок - фирма закрылась. Возможно, начнут с нуля под другим названием, пока неизвестно, но на данный момент фирма проходит процессом ликвидации.
Veselushka
18.10.2011, 09:15
На том сайте, на который я давала ссылку в теме "Соль красоты", было очень много рецептов для чистки зубов. А один из них был очень похож на Танин ркцепт, только там вместо активированного угля использовалась зола кожуры банана. Написано, что она содержит необходимый зубам фтор. Т.к. активированный уголь его вряд ли содержит, то я сначала хотела добавить к Таниному рецепту банановый пепел. Но потом подумала, что уголь может абсорбировать из самодельной пасты какие-то полезные вещества (ведь в аквариумных фильтрах его используют именно с этой целью). Решила сделать два состава - один с углем (пользуюсь утром, чтобы уголь собрал всякую бяку), а другой с банановой золой (вечером для подпитки фтором). Кожуру для этого просто высушила на батарее и сожгла. А насчет длительности использования, мне кажется, что если мы общими усилиями подберем и проверим какие-то эффективные рецепты, то их можно будет успешно чередовать с большой пользой для зубов. :give_rose:
Если боязно испортить эмаль, то можно применять золу вот так - При заболевании полости рта в качестве зубного порошка используйте хорошо просеянную золу.
Можно развести золу водой в пропорции 1:1. Это средство помогает сохранить зубы и десны здоровыми даже в преклонном возрасте.
А это о полезности угля в зависимости от древесины
ПОЛЕЗНЫЙ УГОЛЕК
Целебные свойства «черного лекарства» зависят от древесины, из которой оно приготовлено. Самый полезный уголь — буковый и березовый. Далее в порядке убывания следуют сосна, липа, дуб, ель, осина, ольха, тополь
Источник http://medic.ymka.ru/zola_zdorove_prinesla.php
Анна Конда
18.10.2011, 09:37
Надо будет и с маслами поэкспериментировать, благо, в рецепте, который дала Зина - от Карела Хадека - перечислены масла:
масло грецкого ореха, масло сои,
масло семян подсолнечника, масло оливковое, лецитин,
хлорофилл, эфирные масла: мяты перечной, шалфея лекарственного,
розмарина лекарственного, тимьяна обыкновенного,
тимьяна ползучего, гвоздики, мирры и… все
Суть ясна - грецкий орех, подсолнечник, оливка (то, что легко доступно), соя (найти потруднее, но если постараться...), хлорофилл,.
Эфирные тоже легко доступны.
Я думаю, что даже если какие-то масла заменить другими сильно качество масла не изменится.
При желании загустить их тем же лецитином, вот вам и паста без соли и угля.
Сейчас сижу часа через 2 после чистки зубов (соль, уголь, масло) - ну прямо поет рот, прямо дышат десны свежестью и чистотой, и зубы тоже.
Как-то с мочей экспериментировать я пока не созрела :bm::bm::bm:
А остальное описанное мне очень нравится.
Галя (predator ), а березовый уголь приготовить несложно - сжечь березовое полешко и собрать уголек (с одного полена его много получается, я летом заготавливала), или в магазинах, в супермаркетах продают уже готовый березовый уголь для шашлыков. Он обычно расфасован по 3 кг - если только для зубов, его не на один век хватит.
Я углем иногда еще лицо мою для чистки.
Просто углем мокрое лицо обмазываю, минут через 20 смываю.
Оно, правда, подсушивается немного, крем потом обязательно надо.
Но не чаще, чем раз в неделю (я обычно раз недели в две это делаю).
Это от славянского мастера рецепт. ИХМО, вместо пилинга.
Veselushka
18.10.2011, 10:07
Кстати, наткнулась вот на такое пркдупреждение насчет золы. :eek:
Внимание! Для волос подойдёт не всякая зола! Зола берёзы и сосны для волос хорошо действует. Но зола орешника избавит от волос совсем. :-) Так что будьте внимательны.
http://www.hnh.ru/health/Ash_instead_of_soap
Если у кого-нибудь есть подобные сведения относительно зубов, напишите пожалуйста.
Насчет орешника раньше не слышала, а вот совет втирать в кожу для депиляции золу мака мне когда-то попадался. Так что получается зола золе рознь.
Анна Конда
18.10.2011, 10:16
Девочки, берите березу, не ошибетесь. Активированный уголь делают из березы. В супермаркетах тоже смотрите именно березовый уголь.
Мне говорили именно о березе.
Для зубов - береза, для лица - тоже береза.
Фруктовые деревья только при копчении рыбы и мяса используют.
Для строительства домов, производства мебели - там своя песня, я там не спецалист.
Для человека, для тела, для лица - береза. Это священное дерево, оно собирает с человека негатив и трансформирует его в светлые энергии.
Не надо экспериментировать с другими деревьями.
соя (найти потруднее, но если постараться...),
Тань, соевое масло в супермаркетах стоит себе преспокойно, так что никаких трудностей с ним.
Девочки, родители моего мужа никогда не посещали стоматологов и никогда не чистили зубы:eek:. Свекор до конца своих дней имел здоровые зубы все до одного. А свекровь год назад потеряла один нижний зуб (просто тупо выпал, видимо начались проблемы с деснами). Не знаю в чем причина. Возможно, вода в их колодце с достаточным количеством фтора. Много в пищу употребляют кукурузы (кстати, индейцы, наверное, тоже), а она является очень полезной именно для зубов, укрепляет эмаль, в первую очередь. Очень много едят яблок.
Хочу написать о своем опыте. Где-то год назад обратила внимание на то, что у меня начали оголяться шейки нижних резцов. Сначала стормозила, а когда начало кровить после чистки зубов, спохватилась и за полгода привела все в порядок (т.е. десна вновь приподнялась, если можно так выразиться). Не знаю, что за диагноз мне бы поставил стоматолог (возможно, начинающийся пародонтоз), но напишу, что я делала.
Первое, купила специальную мягкую зубную щетку (чистила зубы 2 раза в день, как обычно). Второе, после каждого приема пищи прополаскиваю рот подсоленной водой, иногда туда же добавляю щепотку соды пищевой.
Третье, начала делать массаж десен, но не руками, а языком и, в основном, утром, еще лежа в постели, используя так мною любимую утреннюю слюну. Движения языком выдавливающие, от корня вверх. Иногда прополаскиваю рот или просто смазываю десна зверобойным маслом. И все пока. Так удивительно, но помогает. Читала много хорошего о массаже десен руками с солью, каких то полосканиях с перекисью, но пока не использовала.
Счастливая
18.10.2011, 14:55
Девочки, я сегодня перезвонила и поспрашивала 4 стоматолога о ваших составах. Можно ли и как часто.
Все до единого, включая моего мужа ответили одинаково- несколько раз в месяц. А тем у кого повышенная чувствительность эмали и пришеечный кариес, еще реже.
Почему рекомендуется паста, а не порошок. Ибо порошок не столь мягкий и может царапать эмаль зубную.
Мука переодически тоже ОК. Она фабричной "молки". Значит очень мелко.
Девочки, это каждый должен решить в какие эксперементы вклинивается. А вообще-то иногда и стоматолога спросить не грех. Хорошие и знающие тоже есть. И кроме того, пациентов с проблемой эмали они не любят. Много проблем и тяжело убирается, ибо от самого пациента больше зависит.:give_rose:
Ольга, подписываюсь под каждым Вашим словом! :5: Я с увлечением читаю эту тему, радуясь за девочек, которые имеют такие крепкие зубы, чтобы выдержать на себе все составы.Я, будучи молодой и неопытной (да и не было у меня 17 лет назад такого чудесного стоматолога,как сейчас) перешла на "натуральные" составы, т.е. чистила зубы мелкополотым активированным углем, содой с лимонным соком, причем не каждый день, а 1-2 раза в неделю.В итоге: с зубов "ушла" эмаль, есть не могла ни кислое, ни горячее, ни холодное, полностью оголила пришейки. Слава богу, что мне тогда посоветовали хорошего стоматолога, у которого волосы встали дыбом от моих манипуляций с зубами. Она тоже сказала, что такие составы хороши для очень крепких зубов не для ежедневного использования, а моим зубам полностью противопоказаны. А укрепила я эмаль по системе украинского профессора Федорова (стоматолог расписала). Эту схему я использую два раза в год и у меня сейчас с зубами все очень здорово.Не смотря на дешевизну (даже в нашей экономической ситуации сейчас), эффект великолепный, мои зубы утратили повышенную чувствительность уже после нескольких процедур, но курс я довожу до конца.
Схема такая:
-прием кальция глицерофосфата, 0,5 гр. 3 раза в день
- витамины "Комплевит" (пр-во Украина) -2 дражже через 15 мин. после еды (другими витаминами не заменять!!!
-морская капуста - 2 ст.л. в день
-паста "Новый жемчуг.Кальций". Вечером почистить зубы МЯГКОЙ щеткой, изолировать зубы от слюны (сейчас можно капой силиконовой это делать, а раньше я ватные турундочки закладывала), высушить и обмазать зубы толстым слоем пасты,Аппликацию держать 10 мин.Желательно не встречаться с родственниками, зрелище не для слабонервных.:D После аппликаций в течение часа ни есть, ни пить. Я делала ночь и ложилась спать.
Счастливая, какова продолжительность курса? :give_rose:
Просто интересно, чем числили зубы еще, кроме угля.
А так к тупейшим рекомендациям "Менять щетки не реже, чем раз в 3 месяца, чистить зубы дважды в день" - я нашла только одно логичное объяснение - древние ели много твердой пищи...
Да, ели они не шоколадки и пирожные :D Про палочки из веток липы, березы у славян я уже писала. А еще зубы чистили жвачками:
Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. Для этого также использовался пчелиный воск[3].
Племена Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи - каучук. На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре.
В Сибири применялась так называемая сибирская смолка, которой не только чистили зубы, но и укрепляли дёсны, а также лечили различные болезни. В Сибири жуют засохшую смолу лиственницы (собирают твёрдые натёки на стволах и просто пережёвывают во рту крошащиеся кусочки), в некоторых местах называемую серой. Смолу лиственницы (твёрдую) можно перетапливать на водяной бане, тогда получается готовый продукт - сера. Можно жевать сосновую смолу, когда она долго находилась в воде при сплаве древесины (натёки, оставшиеся от подсочки при сборе смолы, приобретают консистенцию пластилина) и при пережёвывании получается белая похожая на жевательную резинку масса.
В Индии и Юго-Восточной Азии прототипом современной жевательной резинки стала смесь листьев перечного бетеля, семян арековой пальмы и извести (подробнее в статье Бетель). Данный состав не только дезинфицировал полость рта, но и считался афродизиаком. В некоторых азиатских странах его жуют до сих пор.
В Европе первые предпосылки к употреблению жевательной резинки появились в XVI веке, когда мореплаватели завезли из Вест-Индии табак. Постепенно привычка распространилась и далее, на Соединённые Штаты.
источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0 %BA%D0%B0)
Что жевали в Африке, я к сожалению, вспомнить не могу, но тоже были какие то листья.
Шепотом: А уголь это все же абразив. Золой горшки тоже чистили. Но частички там меньше, чем в соде. Зола тоже щелочь, а щелочь для зубов более щадяща, чем кислота. Еще Ph можно посмотреть, это у химиков надо спрашивать. Плюс еще в том, что активированный уголь еще и абсорбент. И если налет на зубах все же образуется, то надо же его чем то удалять.
В поисках альтернативы зубной пасте наткнулась на прелюбопытнейшую статью:
Большой зубной обман (Фтор Соединения фтора Шишковидная железа)
Большой зубной обман
Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.
После того как мне попалась на глаза информация о вреде фтора, я действительно задумался над тем, что никогда раньше у меня не возникало даже и мысли о том, чтобы прочитать на коробке состав зубной пасты. Не говоря уже о том, чтобы узнать больше о самих компонентах. Признаться, всю информацию о фторе я узнавал из рекламных плакатов и видеороликов и иногда от стоматологов.
К своему удивлению, поискав, я нашел так много «интересного» о фторе и действии этого вещества на организм, что до сих пор нахожусь в легком шоке. Эта статья – информация к размышлению.
Что такое фтор и фторид
Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).
Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.
Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.
Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.
Как действует фторид при борьбе с кариесом?
Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.
Риск употребления фтора
Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.
Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.
Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/
Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.
Теперь клубничка, хоть и горькая.
Почему люди начинали добавлять фторид в зубную пасту и воду?
Как всегда, в этой истории замешаны большие деньги и политика. История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов. В этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.
Защитники теории фторизации говорят о том, что в отношении фтора есть два разных вопроса, непересекающихся между собой. Первый связан с тем, что фториды являются промышленным отходом при производстве металла, а второй вопрос касается полезности фтора для средств зубной гигиены. Это неправда, поскольку обе эти две сюжетные линии плотно переплетаются с самого начала.
Итак, о начале истории. Первое заявление о том, что фториды полезны для здоровья зубов и о том, что они должны добавляться в питьевую воду с целью профилактики зубных болезней, было сделано неким исследователем Доктором Джеральдом Коксом из Мелон Института в г.Питсбург. Кокс начал исследование фтора по предложению Франциса Фрери, директора исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании, который, что очевидно, был очень озабочен большой проблемой загрязнения воздуха и природы в окрестностях, прилегающих к алюминиевым заводам, и негативного влияния фторидов на здоровье работников завода.
Нужно понимать, что Мелон Институт служил главным защитником для всех крупных компаний металлоперерабатываюбщей индустрии, поэтому абсолютно нет никой случайности в том, что такое предложение прозвучало именно от исследователя этого института.
В то время, в период с 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью одним фтором, в суд поступало исков больше, чем по остальным 20 (!) загрязняющим веществам вместе взятым. Определенно существовала острая нужда в том, чтобы как-то защититься от такого огромного количества судебных исков, и для этого совсем неплохо было бы иметь теорию, основанную на реальных исследованиях, проповедовавшую то, что фториды полезны для здоровья.
Ещё одним защитником фторизации был Гарольд Ходж – один из наиболее влиятельных и высокопоставленных медиков и исследователей. Этот человек пользовался непререкаемым авторитетом среди власть имущих в области здравоохранения и выпустил не одну работу в поддержку программы фторизации воды, внедрение которой рассматривалось в 1957 году.
Теперь известно, что Ходж был одним из организаторов эксперимента по исследованию влияния радиации на здоровье людей, которым делали прививки плутония.
Какая связь?
Прямая. Он работал главным токсикологом в «Манхеттонском» проекте. Целью этого проекта была разработка атомной бомбы, которую в последствии сбросили на Херосиму и Нагасаки. Ходж исследовал токсичность всех химических реактивов, которые использовались при производстве атомной бомбы и фториды были главной проблемой, т.к. при создании бомбы они использовались в невероятных количествах.
В документах, которые обнаружил автор книги Брайсон, было четко написано, что Ходжу дается задание предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии защититься от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью. И напротив, вся информация, которая может использоваться против армии – должна быть удалена.
Если бы было признано, что фторизация воды вредна, все организации, работающие с фтором, включая Комиссию по Ядерной Энергетике, правительство и армию США, подверглись бы бесчисленным судебным искам. Другими словами, не было не единого шанса того, что Гарольд Ходж подставил бы такие влиятельные организации.
Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, Доктор Кихоу опубликовал большую научную работу о благоприятном влиянии фторидов. Эта работа была спонсирована следующими организациями:
Аллюминиевая Компанния Америки (ALCOA), Аллюминиевая Компанния Канады, Институт исследования ГСМ Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальным Институтом Исследований в Области Стоматологии (НИИОС). В личных файлах Кихоу можно найти ссылки сотрудничество с Комитетом Легальности Фторидов, которым Кихоу предоставлял материалы для защиты корпоративных клиентов (список выше) от исков, связанных с фторидами.
В добавок ко всему, продать фтор всей нации помог не кто иной, как отец ПиАр – Эдвард Бернейз, племянник Зигмунда Фрейда, который был настоящим злым гением и профессионалом в области создания привлекательного имиджа для вредных продуктов. Брат Оскара Юинга, Эдвард Л. Бернайс, был хорошим психологом, он был племянником Зигмунда Фрейда. Эдвард вел исследования по управлению разумом человека, а точнее общества. Он даже издал книгу под названием «Пропаганда», кроме популяризации фторирования, Бернайс участвовал в пропаганде сигарет. Бернейз был приглашен НИИОС для помощи в проведении ПиАр компании по «продаже» фтора нации. Их план состоял в убеждении врачей дантистов в том, что фтор полезен для зубов, а затем уже стоматологи сами «продадут» фтор всем остальным.
На протяжении десятилетий, польза фтора пропагандировалась среди населения, начиная со школьной скамьи. Ученых, которые заявляли, что вместо пользы фтор оказывает на организм человека сильное негативное воздействие, увольняли, преследовали, осмеивали в прессе. Только в последнее время некоторые ученые смогли опубликовать результаты исследований, говорящих о вреде фторида натрия при применении даже в разрешенных стандартами дозах.
Не трудно догадаться, что пасты, которые были наиболее широко разрекламированы ("Colgate", "Blend-a-med", "Aquafresh" и т. д.) имеют в себе наибольшее содержание фтора. Люди стали покупать эти зубные пасты не потому что их польза доказана, а потому что многократно повторенная ложь (в виде рекламы) стала восприниматься многими людьми как правда. Для широкого продвижения фтора в массы был использован этот психологический приём.
Что же теперь делать?
Для начала вы должны взглянуть на этот вопрос «открытыми глазами» (неплохо было бы подключить и мозг) и принять собственное сознательное решение. Здравый смысл подсказывает, что не следует принимать (тем более регулярно) какое-либо вещество, если вы полностью не понимаете, что оно из себя представляет.
Мое мнение таково, что если даже есть небольшое подозрение в том, что фториды могут быть вредны – нет смысла их использовать. В данном случае огромное количество материалов убеждает в том, что лучше от него отказаться.
Кроме того, вот что советуют стоматологи для «бесфторной» профилактики кариеса:
картинка «Большой зубной обман»Чем меньше белого искусственного сахара содержится в пище, которую вы едите, или чем реже вы едите пищу, богатую белым сахаром, или чем меньше времени вы позволите пищевому сахару оставаться в вашем рту - тем меньше будет и количество кислоты, которую вырабатывают бактерии.
Лучше употреблять не белый сахар, а фруктозу. Или ещё лучше – сахар употреблять только в составе цельных продуктов – фруктов, сухофруктов, орехов. А в качестве сладкой приправы можно использовать корицу, куркуму и т. п. Опасайтесь использовать генетически модифицированный подсластитель аспартам. Он ещё более вреден, чем белый сахар.
Рекомендуется сократить время, в течение которого сахар находится в вашем рту. После приема богатой сахаром пищи почистите зубы щеткой и нитью, или, по крайней мере, прополощите рот.
Очень вредно рассасывать во рту сладости и употреблять сладкие напитки в течение долгого времени. Если же всё-таки приходится пить сладкую воду (к примеру, медовый напиток), то после него следует скорее почистить зубы.
Рекомендуется часто и тщательно чистить зубы нитью и щеткой.
Рекомендуется чистить зубы нитью и щеткой после каждого приема пищи - даже в небольших количествах. Рекомендуется тратить на уход за зубами немного больше времени – их важно вычистить как можно тщательнее. В тех областях, до которых вы не доберетесь щеткой или нитью, с наибольшей вероятностью образуются полости.
Дополнительная информация:
Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.
http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
Счастливая
19.10.2011, 17:20
Счастливая, какова продолжительность курса? :give_rose:
Я делаю пока витамины не закончаться :)
Анна Конда
19.10.2011, 18:10
Девочки, пожалуйста, не ставьте голые ссылки на другие сайты.
Согласно правилам форума - информация, а затем ссылка на нее.
Продолжаю выкладывать информацию из статей, которые нашла Зина.
Фтор вреден для шишковидной железы (3-го глаза или органа интуиции)?
Американским Фармацевтическим Министерством (ФДА) фторид натрия зарегистрирован как крысиный яд!
До 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Шишковидная железа или эпифиз – это маленькая железка, расположенная между двумя мезговыми полушариями.
Древние философы, а также Святые Востока считали, что шишковидная железа является местом обитания Души. Эпифиз является центральной точкой взаимодействия между правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что мы осуществляем между духовным и физическим планом. Пробуждение, или активация, этой клетки позволяет вернуться к оптимальному здоровью на всех уровнях.
Шишковидная железа регулирует выделение мелатонина – гормона "молодости", который помогает регулировать достижение половой и духовной зрелости. В свою очередь, мелатонин вырабатывается шишковидной железой из серотонина - вещества, явно связанного с высшей мыслительной функцией человека. Видимо, не случайно просветление сознания требует активизации шишковидной железы; дерево Бо, под которым сидел Будда, было богато серотонином.
Но что не менее важно, так это то, что шишковидная железа отвечает за иммунитет, она при правильной работе защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг.
Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами.
Фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак.
Самое плохое заключается в том, что на это почти никто не обращает внимания. Подумайте, что случилось бы с промышленностью, если бы широко опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен!
Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. Фтор, как и Йод, является галогеном. Со школы мы знаем «Правило замещения галогенов», в котором говорится, что любой галоген с меньшим атомным весом замещает в соединениях галогены с большим атомным весом, в пределах своей группы. Как известно из таблицы Менделеева, Йод имеет больший атомный вес, чем Фтор. Он заменяет йод в усвояемых соединениях, тем самым вызывая его дефицит. Хлор, который широко используется для очистки воды, обладает теми же свойствами, однако он менее активен, чем фтор в химическом плане.
По данным исследований «смелых» ученых, случаи заболеваний щитовидной железы стали увеличиваться именно с начала пропаганды пользы «фтора». Щитовидная железа управляет в организме многими процессами обмена веществ, нарушения ее работы могут иметь серьезные последствия для человека, среди которых полнота – далеко не самый страшный. После популяризации фтора в США, население стало усиленно полнеть, взаимосвязь между этими процессами также прослежена учеными отступниками.
Нейтрализацию шишковидной железы чисто теоретически можно провести путем очень сильного воздействия фтора на нее. Фтор может разрушить кости, зубы и эту самую шишковидную железу. Он ее словно бетонирует.
Среди последствий длительного применения фтора встречаются: рак, генетические нарушения ДНК, ожирение, понижение IQ, летаргия, болезнь Альцгеймера и несколько других.
Если кто не знает, фтор содержится практически во всех зубных пастах. И если кто не помнит, то по рекомендациям врачей зубы нужно чистить два раза в день. Кстати, утверждают, что именно фтор использовался для массового контроля сознания в Германии и Советском Союзе в середине XX века.
Но влияние на щитовидную железу – не самый страшный вред, который может нанести фтор. Этот элемент активно вступает в реакцию с алюминием, который до сих пор широко используется в изготовлении кухонной утвари. Реагируя, фтор и алюминий образуют фторид алюминия, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер служит защитой для мозга, проникая через него, фторид алюминия откладывается в нервных клетках. Последствия влияния фторида алюминия на мозг могут быть катастрофическими, он способен вызвать слабоумие, широкий ряд нервных и психических расстройств. Согласно тем же запретным исследованиям, с момента популяризации фтора число случаев болезни Альцгеймера значительно увеличились. Неудивительно, что США, где фторирование применяется особо широко, является одним из лидеров по заболеваемости этим недугом.
Из справочника химических веществ:
Sodium Fluoride (фторид натрия) - синтетический компонент в виде белых кристаллов. Применяется для ухода за полостью рта, как антибактериальное средство. Активная часть молекулы - ион фторида. Фториды уменьшают возможность бактерий для производства кислот, а также, реминерализируют области зуба, которые подверглись влиянию кислот, вырабатываемых бактериями. Помечен знаком «Опасно».
Фторид натрия - очень опасен. Может привести к смертельному исходу, если его вдохнуть или проглотить. Первые симптомы отравления - тошнота, рвота, понос и слабость. Позднее - поражение центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, смерть.
Поражает дыхательную систему, сердце, кости, кровеносную систему, центральную нервную систему и почки. Вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Раздражение может наступить не сразу.
При вдыхании, вызывает сильнейшее раздражение дыхательных путей. Симптомы - кашель, боли в горле, затруднённое дыхание. Раздражение может наступить не сразу.
При приёме вовнутрь, токсичен! Может вызвать слюнотечение, тошноту, рвоту, понос и боли в желудке. Слабость, дрожь, затруднённое дыхание, сердечный приступ, конвульсии и кому. Может поразить мозг и почки, сердечно-сосудистую систему. Смерть может наступить, в результате паралича дыхательных путей. Примерная смертельная доза - 5-10 граммов.
При контакте с кожей, вызывает раздражение, покраснение, боль. Растворы - разъедающие. Последствия могут появиться не сразу.
При контакте с глазами - раздражение и серьёзное повреждение глаз. Последствия могут появиться не сразу.
Постоянное воздействие фторида натрия может вызвать крапчатость зубов, повредить кости (остеосклероз) и флюорозис. Симптомами последнего являются хрупкие кости, потеря веса, анемия, отвердение (известкование) связок, ухудшение общего состояния негибкость суставов.
Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.
Чем опасен переизбыток фтора?
картинка «Большой зубной обман»Все большими вопросами обрастает добавление фтора в муниципальные воды, как и прочие методы его использования. Синтетические соединения фтора добавляются в муниципальные воды в некоторых странах (не в России), а также используются в напитках, пищевых и гигиенических продуктах, в частности, зубных пастах. Следующие соединения используются наиболее часто: фторокремниевая кислота (fluorosilicate acid), фторосиликат натрия (sodium silicofluoride) и фторид натрия (sodium fluoride). Эти соединения являются продуктами отхода ядерной, алюминиевой и, наиболее часто, фосфатной промышленности (удобрения).
Фтор не выводится быстро из организма, но накапливается в костях и зубах. Недавно также было обнаружено, что он накапливается еще более интенсивно в шишковидной железе, находящейся в середине мозга. Последствия зубного флуорозиса, приносящего серьезный ущерб зубам при ежедневном применении фтор-содержащей пасты уже были задокументированы. Тем не менее, официально продолжается пропаганда использования фтора в целях профилактики кариеса. Тот факт, что фтор может приносить больше вреда, чем пользы, продолжает игнорироваться.
Большой зубной обман
Длительное ежедневное применение фтора в виде фторида натрия также было связано со следующими нарушениями здоровья:
- рак
- генетические нарушения на уровне ДНК
- нарушения функции щитовидной железы, с дальнейшими последствиями для всей эндокринной системы, включая ожирение
- нейрология: понижение IQ, неспособность сфокусироваться, усталость, летаргия;
- болезнь Альцгеймера;
- нарушения в деятельности мелатонина (гормона шишковидной железы), понижающая анти-раковую защиту, нарушения сна;
- кальцификация и блокировка шишковидной железы.
Начало использования фтора связано с его применением для очистки урана в 1940-х годах. Также существуют утверждения, что фтор использовался для массового контроля над сознанием и послушностью масс в нацистской Германии, Советском Союзе и США.
Важно помнить, что кипячение воды только увеличивает в ней содержание фтора. Технология обратного осмоса (reverse osmosis) достаточно доступна и прекрасно работает для очистки воды от фтора. Аппараты, использующие эту технологию для очистки воды, можно найти в различных общественных местах или, при желании и наличии средств, установить дома.
_http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
kawausokawau
19.10.2011, 19:17
Девочки, а какой длины (не высоты!) щетина на ваших зубных щётках? У меня - 1,8 см. Это важно. Сейчас не представляю, как в рот засунуть обычную нашу зубную щётку . А уж как её там провернуть - это вообще, цирк. Ей вычистить толком ничего невозможно. Если рот небольшой, то обычная щётка - это мучение и 0 эффекта.
А если щётка маленькая, то она во рту юркая, можно и сверху вниз и наискосок. :) Покупайте детские, но чтоб ручка подлиннее.
Если щётка правильная, то какая паста - значения не имеет. Или практически не имеет. :bm:
Японцы (а уж рты у них бывают немаленькие, как и головы! :)) таскают щётки с собой на работу, чтоб чистить зубы после каждого перекуса. Чистят безо всякой пасты. Нормально. :5:
Если учесть, что чуть не поголовная кривозубость у нации была достоинством, а не недостатком, который ранее исправлять не спешили.
И потом, с точки зрения профилактики кариеса, кривые зубы в зоне повышенного риска - так просто их не прочистишь - то можно сказать, что японцы решили проблему здоровья зубов. Хорошие у них зубы, хоть так, как в Американщине, они зубы не отбеливают. Они за натуральность. :)
стандартная щётка у японцев:
http://ksks01.img.jugem.jp/20100911_660058.jpg
Из этих трёх более менее нормальная - та, что в середине.
http://sika-eiseisi.up.seesaa.net/image/BBF5A5D6A5E9A5B7.jpg
У меня 2,2 см получилось, а внешне очень похожа на щеточки на фото, которыми пользуются японцы. Она специальная, для лечения пародонтоза.
Девочки, вот рецепт из инета " если бы люди 1 раз в 0,5 часа полоскали рот собственной слюной - не надо врачей-стоматологов".
Анна Конда
20.10.2011, 10:46
вот поэтому и придумали зубные пасты :bm::bm::bm:
Veselushka
21.10.2011, 09:57
Кто пользовался такими штучками? Как ощущения и где можно купить?
RK07udtbskk
Этот совет очень часто встречала в различных СМИ " Взять обычную гвоздику и рассасывать до мягкого состояния, потом глотать". Полезно как для зубов и дыхания, так и профилактика ОРЗ( врач по ТВ вчера).
Врач- стоматолог о народных средствах отбеливания зубов
Ai245FP6ktU&feature
oksana kevlova
21.10.2011, 10:44
Мой стоматолог даль мне такой рецепт: В течении 20 дней на ночь делать апликации на десна - 1 день с маслом оливковым, 1 день с отваром из ромашки. Очень полезно для десен. Я проделываю эту процедуру раз в квартал.:sun:
[QUOTE=Veselushka;111253]Кто пользовался такими штучками? Как ощущения и где можно купить?
Veselushka, я пользуюсь такими штучками, точнее говорят одной из них – это, то что девушка рекламирует в самом начале. Это так можно сказать палочка, в которую вставляется специальная щеточка – эта щеточка подбирается специально по размеру исходя из расстояния между зубов (у каждого индивидуально, мне размер щеточки подобрал стоматолог). Саму щеточку меняю по мере ее истирания.
Мне ей пользоваться очень удобно, намного удобней, чем ниткой, беру ее везде с собой и после еды просто вычищаю остатки пищи застрявшие между зубов и поласкаю рот водой, если нет никакого средства под рукой (извиняюсь за такие подробности).
Покупаю в аптеке и не сочтите за рекламу, пока что только этой фирмы, т.к. пробовала и другие фирмы (Oral-B и Blend-a-med), но у них сама щеточка не прочная и гнется при чистке.
Буду рада, если информация окажется полезной :sun:
Waterway
21.10.2011, 17:26
Я залпом прочитала эту тему и вспомнила, что моя бабушка всегда перед сном нам с братом давала кислые яблоки, приносила прямо в постель, когда мы уже ложились. И на ночь я никогда не чистила зубы тоже. Я помню, что у бабушки приятельница работала в продуктовой палатке, и она ей всегда сообщала, когда привозили кислые яблоки. И с желудком у меня всегда все было хорошо. Может, поэтому.
В общем, может, не лимоном отбеливтать зубы, а кислыми яблоками?
Waterway,
может, не лимоном отбеливтать зубы, а кислыми яблоками?
Я как-то уже писала в теме про соль, что очень хорошо отбеливает зубы раствор морской соли. Набрать в рот и подержать минут 10, за вечер можно так сделать несколько раз. Уже дня через два-три заметите, какими белыми становятся зубы. К тому же морская соль полезна для зубов и десен.
сном нам с братом давала кислые яблоки, приносила прямо в постель, когда мы уже ложились. И на ночь я никогда не чистила зубы тоже. И с желудком у меня всегда все было хорошо. Может, поэтому
Если скушать кислые яблоки (особенно с кожурой , да на пустой желудок), имея проблемы с желудком, то можно получить обострение . Были случаи:redface:
Анна Конда
21.10.2011, 18:23
Так как же на пустой, если перед сном, после ужина? :eek:
А вообще с кислотностью у каждого свои взаимоотношения. Я с радостью бы скушала кисленькое яблочко на ночь.:)
Имеется в виду ведь просто яблоко кислое на вкус, а не моченое яблоко? Я правильно поняла?
Смотря кто когда ужинает и когда спать ложится.;)
Анна Конда
21.10.2011, 19:34
Ну если бабушка приносила брату и сестре - смею догадываться, что они были детьми :D:D:D А детей вряд ли последний раз кормят в 5 вечера, чтобы уложить спать голодными :bm::bm::bm:
Кислоты, содержащиеся в фруктах - овощах, помогают не только налет зубной снять, но и камни размягчить ( и эмаль при усердии). Для размягчения зубного камня у собак :bm: известный кинолог Вольф-Тальбот рекомендует давать им сырые томаты. Если пренебречь советом Остапа Бендера:D, то можно поесть на ночь сырых помидоров ...
Veselushka
22.10.2011, 06:14
Для удаления налета и размягчения зубного камня в труднодоступных местах нужно хорошо разжевать яблоко и эту кашицу немного подержать во рту на зубах. А потом почистить зубы просто щеткой без пасты. :)
maripocik
28.10.2011, 11:16
Так соль - дешёвая,я за активированный уголь.А что , принцип действия угля и соды-равноценный?Так зачем тогда заморачиваться с углём :redface: У меня после соды ужасная оскома:be: Пошла и намолола соли с углём аквариумным.Буду чистить и наблюдать.Думаю,что для рыб делают чистый и для зубов покатит-не глотать же:redface:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:39 ----------
ЛЮДИ! А сколько дней нужно чистить такой "ПАСТОЙ"?Или всё время?:(
Перечитав тему и поразмыслив ,пришла к таким заключениям:Полощу солоноватой водой перед сном-утром нет запаха не чищенного рта-большой + по моему мнению.Слюна является рано-заживляющей субстанцией однозначно-выкорчевали зуб мудрости в прямом смысле слова(пол часа выколупывал),затянулось за неделю,полоскала иногда подсоленной водой и пол рта не чистила,потому что болело всё полу-мордие.Эксперименты с углём пока отложила,а то будет "дыра чёрная" в прямом смысле:eek:.За наших предков сказать ничего не могу(не видела и не жила),но поспорить охота:в те времена было всё другое:вода,еда,ритм жизни и т.д.И продолжительность жизни в 16 веке была 45 лет:(.У моей мамы(69 лет) полный рот "железа",у папы то же самое было.Так что ВООБЩЕМ и в каждом индивидуальном случае-небо и земля:bm:.Это как считать доход на душу населения-ВООБЩЕМ - страна не бедная,а индивидуально-мама моя дорогая.Да,из личного опыта,при повышенной кислотности желудка-зубы более чувствительные.:be:
Кислоты, содержащиеся в фруктах - овощах, помогают не только налет зубной снять, но и камни размягчить ( и эмаль при усердии). Для размягчения зубного камня у собак :bm: известный кинолог Вольф-Тальбот рекомендует давать им сырые томаты. Если пренебречь советом Остапа Бендера:D, то можно поесть на ночь сырых помидоров ...
Полное Лечебное Голодание -5-7 дней помогает убрать налет на зубах и отбеливает зубы
Я тоже от угля отказалась, перешла снова на пасты, но время от времени просто солью чищу. На щетку соль и мягко ею по зубам и деснам. Мне это кажется более щадящим по ощущениям, чем когда с углем делала. Ну и вся польза соли тут как тут. Соль эту некоторое время еще во рту держу, а потом выплевывая, без полосканий.
За наших предков сказать ничего не могу(не видела и не жила),но поспорить охота:в те времена было всё другое:вода,еда,ритм жизни и т.д.И продолжительность жизни в 16 веке была 45 лет:(.У моей мамы(69 лет) полный рот "железа",у папы то же самое было.Так что ВООБЩЕМ и в каждом индивидуальном случае-небо и земля:bm:.Это как считать доход на душу населения-ВООБЩЕМ - страна не бедная,а индивидуально-мама моя дорогая.Да,из личного опыта,при повышенной кислотности желудка-зубы более чувствительные.:be:
Прошу прощения за оффтоп. Всегда интересно было, как считали среднюю продолжительность жизни?
Здесь надо заметить, что одним из факторов увеличения продолжительности жизни, причем, наиболее существенным, является снижение детской смертности.
За 16 век ничего сказать не могу, а за 19 век: у меня прадед родился в 1831 году, умер в 1923 г. Итого 92 года. Дедушка с бабушкой родились в 1892 и в 1893 г. Дожили до 89 и 83 лет.
Пытаюсь бороться с тем, что зубы сверху белые, а ближе к корням желтоватые, для чего, по совету стоматолога, после чистки зубов споласкиваю рот, снова наношу на зубы пасту и держу 10 минут. Только ведь и в Сплате и в Новом жемчуге в составе парабены...Вот теперь сижу и думаю, не вредно ли ежедневно такой штуковиной во рту полоскать:(
Пытаюсь бороться с тем, что зубы сверху белые, а ближе к корням желтоватые, для чего, по совету стоматолога, после чистки зубов споласкиваю рот, снова наношу на зубы пасту и держу 10 минут. Только ведь и в Сплате и в Новом жемчуге в составе парабены...Вот теперь сижу и думаю, не вредно ли ежедневно такой штуковиной во рту полоскать:(
Посмотрела, в рекомендуемом ныне стоматологами R.O.C.S. тоже есть парабен.
Оказывается, совсем не безобидные "штучки" эти парабены.
О том, насколько безопасны те или иные ингридиенты косметики, спорят с тех пор, как эта самая косметика появилась. Производители придерживаются одной точки зрения, экологи и медики - другой. Но есть вещества, на которые женщина должна смотреть с особой внимательностью. Это - парабены.
Что такое парабены? Парабены – это консерванты, которые используются в косметике, средствах по уходу за кожей. На протяжении многих лет, практически до конца ХХ века, считалось, что парабены – это универсальный и безвредный консервант, который, попадая в тело человека, быстро и без последствий выводится из организма без всякого вреда. Эффективность парабенов, низкая токсичность, невысокая стоимость и продолжительное использование в косметической промышленности сделали этот консервант широко востребованным во всем мире.
А что на самом деле?
Тревогу ученые начали бить тогда, когда английские исследователи, изучая образцы злокачественных опухолей женской груди, практически в каждом из них (в 18 из 20 образцов) нашли парабены. В исследовании говорилось, что полученные результаты свидетельствуют о том, что все парабены поступили в организм людей через кожу, а точнее через подмышечные впадины.
Важно! Максимальное количество парабенов содержались именно в тех отделах груди, которые находятся максимально близко к подмышкам, то есть тому месту, куда день за днем наносится дезодорант. Именно тогда учеными была выдвинута мысль о том, что некоторые опасные химические вещества, содержащиеся в косметических средствах, легко проникают через кожу и могут накапливаться в тканях человека, провоцируя различные мутации. К этой же точке зрения пришли французские и канадские исследователи, выявившие положительное влияние парабенов на гормональные сбои в женском организме, развитие болезней кожи и эндокринной системы, например, сахарный диабет.
Производители органической косметики утверждают, что парабены можно достаточно легко исключить из состава косметических средств – вместо искусственных консервантов сторонники органической косметики предлагают использовать вытяжки из трав, которые позволяют косметике храниться на полке на протяжении 2-3 лет.
В отличие от некоторых других названий, парабены можно определить на продуктах, потому что они заканчиваются на «paraben». Например, метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен или бензилпарабен. Пожалуйста, обращайте на это внимание, когда будете выбирать себе косметику.
http://www.arabio.ru/cosmetica/parabens.htm
Кошмар из чего вообще состоит косметика и средства гигиены.
Анна Конда
28.10.2011, 23:23
Девочки, если пасты не будут из этого состоять, стоматологи лишатся работы.
Про полный рот железных коронок... - они же не углем зубы чистили. Вот и полный рот железных коронок...
Я сделала уже четвертую порцию черной пасты, на сей раз с добавлением масла чайного дерева, для запаха и мятности.
Зубы стали менее чувствительными, чем раньше.
Но эмаль, действительно, у всех разная, лучше на себя примерять. Я в полном восторге и от вида зубов, и от их поведения.
HoneySweet
29.10.2011, 10:52
Польза фиников была известна ещё арабским бедуинам в 6-7 веках до нашей эры. Правда польза фиников осознавалась бедуинами далеко не в полном объёме.
Польза фиников виделась ими в основном в пользе для зубов. У бедуинов до сих пор сохранились десятки пословиц о том, что польза фиников больше, чем от других фруктов. Но, кстати, эта польза фиников очень и очень интересна. Действительно, делая покупку на рынке хотя бы 200-хсот грамм фиников, Вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Минералы, содержащиеся в финиках очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов. Польза фиников состоит не только в «зубной помощи».
http://clubs.ya.ru/4611686018427428036/replies.xml?parent_id=518&with_parent=1&item_no=510
Девочки, я ранее писала о своих свекрах, у которых просто супер-зубы, что в их рационе много кукурузы, яблок, но забыла написать об овечьей брынзе. Это ценнейший продукт питания (минус – очень соленый), который даже восстанавливает, ко всему прочему, зубную эмаль. Даже Г.Шаталова (хирург, натуропат, долгожитель etc.), которая считает практически все животные продукты непригодными для питания, только для овечьей брынзы делает исключение, в связи с ее непревзойденной полезностью для организма человека:5:
Посмотрела, в рекомендуемом ныне стоматологами R.O.C.S. тоже есть парабен.
Хм, а я постоянно беру R.O.C.S. Bionica и там нет никаких парабенов (других роксов под рукой нет, посмотреть не могу)...
И кстати, раз пошла такая пьянка, ради интереса заглянул в Википедию, там написано дословно:
Пока нынешние исследования не подтверждают причинно-следственной связи между парабенами и опухолями, но и не показывают, что парабены безопасны. Долгосрочный эффект на здоровье от воздействия парабенов до сих пор по существу неизвестен.[17]
Дальнейшие системное исследование в 2008 изучило 59 ранних публикаций (19 тщательно) чтобы ответить на следующие вопросы:
1. Существуют ли экспериментальные или биологические аргументы, подтверждающие потенциальную связь между использованием дезодорантов/антиперспирантов и раком груди?
2. Имеет ли использование дезодорантов/антиперспирантов какой-либо эффект на увеличение риска рака груди?
3. Может ли причинно-следственная связь использования дезодорантов/антиперспирантов и рака груди быть принята?
Они обнаружили, что «нет научных доказательств в поддержку выдвинутых гипотез и, по-видимому, не существует гипотез, которые бы могли открыть способ в интересующем направлении исследований». Они пришли к выводу «Au final, il semble possible d’affirmer que cette question ne constitue pas un probl?me de sant? publique et qu’il appara?t donc inutile de poursuivre les recherches sur ce sujet.» (В конечном счете, по-видимому, можно утверждать, что это вопрос не составляет проблему здравоохранения, и по-видимому, поэтому бесполезно заниматься исследованиями по данной теме.)
Вот ссылочка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%8B
Другими словами проблема быть может во-многом надумана, иначе эту штуку давно бы запретили во всем мире.
Хм, а я постоянно беру R.O.C.S. Bionica и там нет никаких парабенов (других роксов под рукой нет, посмотреть не могу)...
Другими словами проблема быть может во-многом надумана, иначе эту штуку давно бы запретили во всем мире.
У меня R.O.C.S. Энергия утра. Двойная мята.
Не поленюсь отстучу состав, написанный на пасте. Ибо искать его в интернете замучилась. Завуалировано как-то про состав в интернете написано.
Итак:
Aqua Silica, Glycerin (Sorbitol), Xylitol, Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Flavor, Calcium Glycerophosphate, Bromelian, Sodium Saccharine, Methylparaben, Titanium Dioxide, Propylparaben, Chloride Magnesium.
Другими словами проблема быть может во-многом надумана, иначе эту штуку давно бы запретили во всем мире.
Учитывая то, что болячки вроде рака для некоторых золотое дно, то вопрос спорный.
Для меня вред от зубных паст сомнению не поддается. Все мы вроде и зубы чуть ли не с пеленок регулярно чистим, и едим продукты богатые кальцием, а стомат клиники процветают. В Киеве чуть ли не на каждом углу.
Я пока не могу решится чистить солью/содой :redface: Этим всем я полощу вечером +зубная нить, а утром чищу белой глиной.
И раз-два в неделю имбирной пастой Dabur
Панна, и как белая глина менее абразивна, чем уголь? Я хочу перейти на более натуральную чистку, покупала через интернет аюрведические зубные пасты и даже Мисвак (такая палочка для чистки зубов у индусов), все это муторно выписывать, а палочка ужасно пахла редькой или чем-то таким и я ее выбросила.
Панна, и как белая глина менее абразивна, чем уголь? Я хочу перейти на более натуральную чистку, покупала через интернет аюрведические зубные пасты и даже Мисвак (такая палочка для чистки зубов у индусов), все это муторно выписывать, а палочка ужасно пахла редькой или чем-то таким и я ее выбросила.
По моему про такую палочку рассказывал в Живом лице (Солныч). И говорил, что это очень полезная вещь для зубов. (если конечно он эту палочку имел ввиду):D
По моему про такую палочку рассказывал в Живом лице (Солныч). И говорил, что это очень полезная вещь для зубов. (если конечно он эту палочку имел ввиду):D
Мне палочки вообще не нрявятся. Если щетку можно хорошо вымыть, то палочки ..... ЗАпац ... фу. Но каждому свое.
В воскресенье соорудила себе пасту по рецепту Татьяны, эфиров пока не добавляла, добавила чайную ложку сухуго имбиря. Уголь молола на кофемолке и, честно говоря, он превратился в такую себе практически летучую пыль, что, мне кажеться, он никак не может быть сильным абразивом.:a8: Хотя я, конечно, не спец. О результатах, понятно, говорить пока рано, отпишусь через пару недель, но за три дня чувствительность не повысилась.Для сравнения - в начале лета я один единственный раз на ночь пополоскала рот минут десять некрепким раствором морской соли и потом пару недель с ума сходила, так сильно повысилась чувствительность пришеечной части зубов:(
Панна, и как белая глина менее абразивна, чем уголь?
У меня с эмалью есть проблемы и мне белая глина пока подходит. Углем я только активированным пыталась отбеливать, но сам процесс меня не сильно вдохновил, это были разовые пробы пера, так что сравнить не могу.
Veselushka
01.11.2011, 12:58
В интернете попался один рецепт зубного порошка. Не могу найти, куда сохранила ссылку. :redface: Опишу своими словами. В составе глина, морская соль и красный молотый перец. Было предупреждение, что чистить надо не более 1 минуты. Кроме чистки происходит дополнительное оздоровление зубов и десен за счет прилива крови. Но мне показалось, что лучше не чистить щеткой, а просто сделать пальцем быстрый массаж полости рта. Только нужно подобрать количество перца. Я при испытании слегка переборщила, :be: так у меня даже губы чуть припухли. Жаль, что ненадолго. Хотелось как в том анекдоте, чтобы боль прошла, а опухоль осталась. :D
У меня с эмалью есть проблемы и мне белая глина пока подходит. Углем я только активированным пыталась отбеливать, но сам процесс меня не сильно вдохновил, это были разовые пробы пера, так что сравнить не могу.
Скажите, пожалуйста, а конкретно какую белую глину Вы используете, у нас в Питере много продают (аптеки, магазины), но она вся для косметич. масок. Спасибо.
Вот:
http://s017.radikal.ru/i407/1111/1b/eacecb0289c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/1b/eacecb0289c1.jpg.html)
Такой пакетик стоит до 1 $. В аннотации написано, что можно применять её внутрь, но я не пробовала.
http://s017.radikal.ru/i404/1111/01/a2ea5181a44bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1111/01/a2ea5181a44b.jpg.html)
Офф. Очень хорошо личико отбеливает на пару с лимонным соком :5:
Veselushka
03.11.2011, 07:42
Упражнение для зубов.
Традиционное упражнение включает в себя щёлканье зубами, перемешивание слюны, полоскание слюной и выпучивание. Выполняется это следующим образом.
Проснувшись по утру или отходя ко сну вечером, щёлкните коренными зубами, потом передними, а затем правыми и левыми клыками. Щёлкайте раздельно.
Следует выполнять это в вышеописанной последовательности, поскольку зубы расположены неодинаково и щёлкнуть всеми одновременно не представляется
возможным.
После каждого прощёлкивания пошевелите языком вокруг оснований зубов, по дёснам и внутренней поверхности щёк. При выделении большого количества
слюны задержите её во рту и несколько раз сполосните ею зубы, после чего медленно её проглотите. В традиционной китайской медицине слюна считает
ся одним из жизненно важных флюидов тела, которые не подобает выплёвывать.
Следующим шагом будет массаж языком дёсен. Это помогает наладить ровную циркуляцию крови в дёснах. Плотно сожмите зубы и надуйте щёки. Когда
выделится обилие слюны, медленно её сглотните. Эти упражнения занимают около 10 минут. Относительно того, сколько раз следует их повторять,
каких-либо ограничений не существует, но по меньшей мере стоит выполнить их раз по 40–50. Если же у вас возникнет желание повторить их несколько
сотен раз, то можете себе это позволить.
Между делом мы хотели бы дать ещё один способ укрепления зубов. При мочеиспускании закройте глаза, задержите дыхание и сожмите зубы. Это называют
«закрыть небесные врата», благодаря чему укрепляются зубы. Таким способом защиты своих зубов пользуются многие пожилые люди. Почему же сжатие
зубов укрепляет их? Потому, что при сжатии массируется их основание, усиливается кровоток, и их упрочение и укрепление происходит естественно.
Поскольку в процессе получения организмом питательных веществ зубы имеют первоочередную важность, круглогодичная забота о них приносит пользу
всему телу. Таким образом, усердие в щёлкании зубами способствует продлению жизни.
Из книги Ц. Циннань, Л. Даоцин Терапевтические упражнения китайской медицины
http://lib.rus.ec/b/163863/read
Знаю, что содой с лимонным соком можно отбеливать зубы, и иногда пользуюсь этим рецептом.
А о том, что для этих же целей можно пользоваться банановой кожурой, даже не приходило в голову.:eek:
H2IygOoAt78&feature
Вот что меня сильно смущает, это когда банановую кожуру применяют с целью оздоровления, пьют квас и т.д. Бананы обрабатывают пестицидами такое огромное количество раз, у женщин, работающих на плантациях, столько проблем со здоровьем, у них выкидыши, язвы на коже и прочие "радости". Это просто "бомба", начиненная остаточными количествами пестицидов. Как это может оздоровить? Сомневаюсь.
HoneySweet
29.11.2011, 21:40
Зубная паста Чеширского кота.Применяется для отбеливания зубов в стоматологии
Сода пищевая: 20г
Белая глина: 20г (можно заменить Зеленой глиной)
Морская соль: 5г
ЭМ Лимона: 4к (можно заменить ЭМ Мяты Перечной)
ЭМ Чайного дерева: 2к
Смешать глину, соль и соду. Добавить эфирные масла по капле, хорошо перемешивая смесь каждый раз.Переложить порошок в плотнозакрывающийся контейнер и использовать как обычный зубной порошок.
Хорошо отбеливает зубы,Но средство использовать не чаще 1-2 раз в месяц,чтобы сохранить зубную эмаль
HoneySweet
17.01.2012, 21:35
Мюсли с апельсиновым соком портят зубы
Австралийские ученые доказали, что мюсли разрушают зубную эмаль. Пагубное воздействие возрастает в сочетании с апельсиновым соком.
Если каждый день завтракать мюслями и пить апельсиновый сок здоровье зубов может серьезно пошатнуться, пишет Vrach.tv. Особенно это опасно для детей, ведь у них менее крепкая эмаль. А кислота, входящая в состав апельсинового сока на 84% сокращает прочность эмали.
http://www.medicinform.net/news/news20392.htm
Анна Конда
17.02.2012, 18:44
Девочки, хочу написать кое-что про ногти.
В теме про зубы.
Из книги "Все в нужный момент" Иоанны Паунггер и Томаса Поппе.
Ногти, подстриженные в день Козерога (сегодня и завтра - козерог - Конда), становятся более твердыми и стойкими к воздействиям.
Еще одна подсказка, над который вы, наверно, посмеетесь: подстригать ногти на руках и на ногах нужно всегда по пятницам (сегодня - пятница (Конда) после захода солнца, тогда у вас не будет с ними проблем, и вы сохраните крепкие ногти. Мой дедушка, который передал мне это знание, ручался за это правило, и добавил, что именно поэтому он никогда не испытывал зубной боли. Ему было 89 лет, и он никогда не имел дел с зубными врачами. Я так же придерживаюсь этого правила со всей своей семьей, и могу только подтвердить эту взаимосвязь.
Извините, если повторю чей-то рецепт, всё сил не хватило прочитать. Но я как-то встретила рекомендацию жевать воск - якобы оздоравливает ротовую полость и даже отбеливает зубы. Во всяком случае, уж от него вреда точно не будет
Не надо всё читать, если сил нет. Надо воспользоваться поиском по теме и ввести туда слово "воск".
И всё.
Мысленно разделив зубы по центральной линии на левые и правые, вы легко запомните, что на верхней челюсти первые два зуба влево и вправо от нее "обладают" зонами, воздействующими на мочевой пузырь, почки и уши. 3-й зуб, как влево, так и вправо "владеет" зоной, воздействующей на печень и желчный пузырь, зоны 4-х и 5-х зубов влияют на легкие и толстый кишечник, зоны 6-х и 7-х зубов верхней челюсти оказывают влияние на желудок, селезенку и поджелудочную железу. 8-е зубы верхней челюсти имеют зоны, воздействующие на сердце и тонкий кишечник, а так как они "краевые", то по одной зоне, воздействующей на сердце и тонкий кишечник с каждой стороны, остается "бесхозной". 7-е и 8-е зубы обладают еще одной особенностью: под ними располагаются по две рефлекторные зоны, смещенные к границам зуба.
http://naturalworld.ru/img/imgpg/730/lechebniy-massaj-desen01.png
Собратья верхних зубов на нижней челюсти "ответственны" за почки и мочевой пузырь (1-й и 2-й зубы влево и вправо); желчный пузырь и печень (3-й зуб влево и вправо) и т. д. в зеркальном соответствии верхним "родственникам". Зеркальность проявляется и в том, что на нижней челюсти 6-е зубы имеют 1 рефлекторные зоны, а 7-е лишь одну, этим и отличается нижняя челюсть инь от верхней ян.
И еще одно, если под зубами появляются флюсы или уплотнения, обратите внимание на энергетическую систему меридианов, контролируемых зонами больного зуба — там не все в порядке.
Источник:http://naturalworld.ru/article_lechebniy-massaj-desen.htm
Когда - то мне говорила стоматолог: на ночь выпивать немного молока, и больше ничего не есть и не пить. Молочная плёночка обволакивает зубы и это защищает от кариеса.
А недавно прочитала где-то, что хорошо чистить зубы сухим молоком от зубного камня и кровоточащих дёсен.
Не надо всё читать, если сил нет. Надо воспользоваться поиском по теме и ввести туда слово "воск".
И всё.
Спасибо, действительно очень удобно:)
Я уже более полугода 2-3 раза в неделю чищу зубы составом морская соль+ 10 табл. активированного угля (без масла, просто не совсем запомнила рецепт, поэтому :D). Эффект хороший. Но первую неделю от соли зубы ужасно ныли. Я перетерпела и теперь все хорошо. Так что не соль делает зубы чувствительными, ИМХО, а наоборот, раствор соли , видимо, снимает чувствительность зубов.
В остальное время пользуюсь пастой Новый Жемчуг с кальцием и Семь трав. По совету стоматолога.
Зубную щетку сменила на мягкую и делаю массаж десен, так как тоже начали оголяться шейки на нижних зубах.Это, видимо, неизбежно с возрастом.
Я уже купила детскую щетку, правда, она ровная, без этих изгибов, как для взрослых. В остатки зубного порошка всыпала сухое молоко и глину. Потом отпишусь о результатах, у меня с зубами наступает крах, попытаюсь его отодвинуть. От соли у меня тоже ноют зубы, и я не выдерживаю, но теперь попробую продержаться. Да, еще поставила в ванную стакан с раствором соли, буду полоскать.
Напишу еще один рецепт отбеливания, но у меня зубы от него ныли всю ночь. Нанести на зубы йод ватной палочкой и подождать 5 минут, стараясь на касаться зубов, чтобы не смывать йод. Потом почистить содой. Наверное, от соды зубы ломит, но эффект и правда есть.
benevolo
23.03.2012, 14:05
У мужа были большие проблемы с деснами сильно кровоточили и были припухлыми все время, стоматологу пришлось их даже резать. Стоматолог рекомендовал хорошей щеткой (чтобы не царапала ) при каждой чистке зубов массировать все десна, не боятся в случае даже если идет кровь. Проблема с деснами ушла и не вспоминается, но зубы чистит только так с хорошим массажем десен...
Анна Конда
24.03.2012, 07:41
Я ежедневно чищу зубы по утрам минут 7-10, массируя десны (уже давно - не помню, когда была на семинаре у Ирины Васильевой, еще на едиет описывала его, с тех пор и массирую - может года 4 или 5). А по вечерам зубы не чищу вообще.
Раньше тоже десны кровоточили, щетку вынимала всю окровавленную. А сейчас отличные крепкие десны.
Tana Gala
24.03.2012, 09:03
По поводу кровоточащих десен. В нашем окружении в возрасте около и после 40 у многих кровоточат десна. Парадонтоз разной степени. Экология или что-то другое, но сейчас говорят это часто встречается. Мы долгое время делали разные ванночки и полоскания для десен травами и компрессы из Метрогил дента (гель), а восполения снимается мазью Левомиколь. Но результат был не очень устойчивый. Пока не встретили хорошего стоматолога и она нам проколола курс антибиотиков - 10 дней (очень было запущено и чтобы снять воспаление), через 2 месяца гомеопатическое средство Траумель С и еще через месяц Мукоза композитум (Mucosa compositum). И десна как новые. Она предупредила, что если есть признаки пародонтоза, то нужно прокалывать десна раз в 6 месяцев. Может кому пригодиться информация.
Я ежедневно чищу зубы по утрам минут 7-10, массируя десны (уже давно - не помню, когда была на семинаре у Ирины Васильевой, еще на едиет описывала его, с тех пор и массирую - может года 4 или 5). А по вечерам зубы не чищу вообще.
Раньше тоже десны кровоточили, щетку вынимала всю окровавленную. А сейчас отличные крепкие десны.
Татьяна, массировать нужно щеткой?
Анна Конда
24.05.2012, 21:59
Я щеткой массирую, средней жесткости. Раньше боялась этих кровоточащих десен и мягкой чистила, и все равно десны кровоточили. Сейчас средней жесткости, и все с зубами в порядке.
Замечательное средство от кровоточивости десен - хозяйственное мыло. Подойдет не всем, потому как процедура неприятная. Зубную щетку потереть о кусок мыла и почистить зубы, потом конечно очень тщательно несколько раз прополоскать рот. У меня регулярно кровоточат десна. Боясь потерять по этой причине зубы пробовала всё. Это самое лучшее и быстродействующее. После двух таких вечерних процедур кровоточивость или пройдет совсем или существенно уменьшится. А обычно зубы пастой стараюсь чистить так - сначала сама чистка только вертикальными движением в направлении от десны к зубам, а потом, прополоскав рот, снова щетка с пастой, но уже круговыми движениями для массажа десен.
Viiiva, спасибо. Я почистила зубы хоз. мылом, не могу сказать, что так уж неприятно. Буду продолжать. Еще я вспомнила совет - почистил зубы и намылил зубную щетку хоз. мылом (можно смыть, а можно так в мыле оставить). Это для тех кто не сможет чистить зубы хоз. мылом.
Кстати, читала лет 10 тому назад инервью с каким-то именитым стомтологом и он рассказывал, про разные современным методики борьбы с парадантозом, но в конце беседы он сказал, что его мама чистит зубы хоз. мылом и все признаки парадантоза исчезли. Сказал, вроде бы как в шутку, но видимо что-то в этом есть. Правда, я не очень уверена в качестве нынешнего хоз. мыла.
Правда, я не очень уверена в качестве нынешнего хоз. мыла.
Я покупаю без глицерина, в больших кусках в обыкновенных хозяйственных магазинах. А я ещё слышала, что немцы в войну так зубы чистили и проблем у них с зубами не было:):):)
anna-kamenskih
29.05.2012, 18:33
О зубы! Чего только я не перепробовала. У меня неправильный прикус, тонкая эмаль, сами зубы маленькие и мелкие. :ee:
Единственная пока паста, которая действительно укрепляет это Жемчуг Невская косметика.. Та, которая в составе содержит кальций, без фтора. Порошкообразные пасты-индийская, японская у меня приводят к истиранию эмали. Органик пасты не убирают мягкий налет.
predator
29.05.2012, 19:12
Мне в борьбе с кровоточивостью , убывающей тканью десен помогает эфирное масло иланг-иланга. Массирую каждый день десны щеткой с 1-2 каплями масла. Хорошо убирается налет, десны розовые полноценные. Когда пропускаю массаж (чищу зубной пастой), через неделю озабоченность худыми деснами возвращается.
Ю. Б. Жвиташвили( путешественник, д.м.н. хирург) удалось раскрыть секрет удивительно белых зубов индейцев. Оказалось, что особого секрета вообще нет. Местные жители едят только 2 раза в день и еда у них только вегетарианская. А после еды тщательно протирают зубы кукурузной мукой и полощут рот свежевыжатым лимонным соком. - из интер. в газете.
Счастливая
08.06.2012, 10:54
elanaic, боюсь,что если прополаскать рот свежевыжатым лимонным соком, с эмалью на зубах можно попрощаться навсегда...По крайней мере с моей точно:)
Вчера смотрела передачу по телевизору про влияние соединений фтора на зубы и на умственные способности человека. Сегодня погуглила, нашла статью на эту тему:
Большой зубной обман (Фтор Соединения фтора Шишковидная железа)
Большой зубной обман
Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.
После того как мне попалась на глаза информация о вреде фтора, я действительно задумался над тем, что никогда раньше у меня не возникало даже и мысли о том, чтобы прочитать на коробке состав зубной пасты. Не говоря уже о том, чтобы узнать больше о самих компонентах. Признаться, всю информацию о фторе я узнавал из рекламных плакатов и видеороликов и иногда от стоматологов.
К своему удивлению, поискав, я нашел так много «интересного» о фторе и действии этого вещества на организм, что до сих пор нахожусь в легком шоке. Эта статья – информация к размышлению.
Что такое фтор и фторид
Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).
Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.
Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.
Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.
Как действует фторид при борьбе с кариесом?
Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.
Риск употребления фтора
Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.
Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.
Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/
Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.
Статья полностью: http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm
Разбор состава отбеливающий зубной пасты с фтором «Sensodyne» для чувствительных дёсен: http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-05.html
elanaic, боюсь,что если прополаскать рот свежевыжатым лимонным соком, с эмалью на зубах можно попрощаться навсегда...По крайней мере с моей точно:)
Согласна, что полоскание лимонным соком подходит не всем (может и вообще так делать нельзя никому, некоторые стомотологи советуют съедать яблоко после еды, другие запрещают- фруктовая) кислота). Лично мне понравилось из этой цитаты: принимать пищу 2 раза в день, чистить зубы (можно по другому) после еды, полоскать рот ( можно по другому) после еды.
Если и полоскать рот лимоным соком, то потом обязательно - чистой водой, а то без зубов остаться можно, ИМХО. :)
Принимать пищу 2 раза в день вряд ли полезно. Моя поджелудочная требует каждые 2-3 часа маленькую порцию еды. Думаю, она права. :)
Читайте про дробное питание.
Насчет вегетарианской пищи - так многие вегетарианцы жалуются на то, что зубы темнеют при таком питании и становятся более ломкими.
А вот полоскать водой рот после каждого приема пищи, в том числе после чая-кофе, наверняка хорошо!
А у индейцев, я думаю, все-таки генетика! :)
Анна Конда
22.07.2012, 21:57
По свежим следам хочу перенести сюда посты от Лены и Алины
Кстати!! Буквально пару месяцев назад мельком-мельком зацепила передачу про зубы. Там говорилось о важной роли зубов для профилактики различных заболеваний, связанных с мозговой деятельностью, начиная от ориентации в пространстве и вплоть до Альцгеймера и пр.
В доказательство приводили эксперименты.
Например, женщин лет 85, у которых все зубы были вставные, просили пожонглировать мешочками с песком. Раз - с зубами и раз - без зубов. Просили их так же пронести мячик на ракетке пару метров, чтоб он не упал. Так вот, со вставленными зубами все женщины прекрасно и долго жонглировали, хорошо и далеко носили мячики. А когда их просили сделать то же самое, вытащив зубы, они начинали неуверенно ориентироваться в пространстве, плохо, неуверенно ходили, плохо ловить мешочки, заваливались на бок в пути с мячиками и ракетками, мячик падал, когда и двух шагов они не проходили. Все они хотели скорее свои зубы обратно.
Я была поражена.
Поэтому. Девочки. Настаивайте на массаже дёсен для своих мам и бабушек. А так же пап и дедушек. Заставляйте их давить на дёсны почаще, укреплять дёсны. И не разрешайте им оставаться без зубов.
Я посмотрела передачу «О самом главном» от 20.07.2012.
http://russia.tv/video/show/brand_id/5214/video_id/138836
На 49 минуте (48.29) говорят о нарушении прикуса. Как сказал стоматолог, «много людей имеют неправильный прикус, и мозг не может давать адекватную реакцию на окружающую среду». С помощью ручки он временно исправил прикус испытуемой девушке, и она с ручкой в зубах выполнила три теста – на гибкость, равновесие и силу.
Вывод: в результате того, что с помощью ручки нижняя челюсть временно приводится в правильное положение, улучшается гибкость, координация движений, чувство равновесия и сила мышц.
Я решила это проверить на японском упражнении, где нога поднимается из положения на корточках, из поста Solen (видео внизу):
http://www.ageless.su/showpost.php?p=132357&postcount=737
Если правую ногу худо-бедно подняла, то левую оторвать от пола не смогла – это без карандаша.
Потом перед зеркалом уложила карандаш на симметричные зубы. Уж не знаю, как стоматолог это делал, но он очень тщательно укладывал ручку девушке и говорил, что ручку надо прижать зубами, губы не смыкать.
Повторила упражнение с карандашом - и даже не поверила – не только подняла ногу, но и подержала!
И с упражнениями на гибкость это работает, но только, если карандаш укладываю перед зеркалом, если не глядя в рот засовываю, может и не получиться.
Теперь думаю, что же мне с этим знанием делать…
К тому, что зубы нам нужны не только для красоты, но, оказывается, еще и для ума, и силы :eek:
Анна Конда
22.07.2012, 22:05
А у индейцев, я думаю, все-таки генетика! :)
У нас тоже генетика. Я уже писала где-то, что в 80-х годах копала Херсонес, и однажды мы копали цитадель, а там во времена Крымской Войны 1853-56 годов находился лазарет и рядом с ним кладбище. Так вот, чтобы пробраться в римский слой, нам нужно было перезахоронить солдат. Мы ежедневно выкапывали очень много останков.
Девочки, зуб не дам (жалко), но верьте на слово - я не видела НИ ОДНОГО черепа с плохими зубами. НИ ОДНОГО. А в 1853-56 годах еще был рекрутинг, и служили с 20 до 45 лет.
У нас ни у кого не может быть наследственно плохих зубов.
Просто не увлекайтесь сладким и чисткой зубов.
Про уши - смотрите в программе, которую выложила Алина, а про зубы - опять же поверьте, не нужно чистить зубы часто, раза в день достаточно.
Раньше не ели ничего слаще морковки и меда (а его много не съешь, он надоедает, если есть его много). Я думаю, что секрет в этом.
Потому что, мало того, что сладкое портит зубы, оно еще и разрушает нервную систему - от стрессов зубы тоже могут портиться. Да, оно успокаивает. Наркомана доза герыча тоже успокаивает.
да, смотрела передачу про современные болезни, которых не было раньше. В основном они вызваны неумеренным потреблением соли и сахара. Ведь раньше эти вещества были очень дороги и многим недоступны, особенно сахар в чистом виде. Сладости были натуральными и не так влияли на зубы.
Насчет вегетарианской пищи - так многие вегетарианцы жалуются на то, что зубы темнеют при таком питании и становятся более ломкими.
Сама вегетарианка и много знакомых вегетарианцев - ничего у нас не темнеет и не ломается, всю жизнь как до отказа от мяса, так и после одинаково посещаю врача стоматолога!!! Зубы ничем не отбеливаю, и стоматолог всегда присуждает самый высокий уровень гигиены моим зубам.
Юльча, очень интересное замечание и приятно, что от практика, а не от теоретика, как я! :D Но когда я изучала вопрос ( а я хочу перейти на сыроедение, но с молочными продуктами), то очень часто мне на форумах попадались жалобы на зубы. Почему так?
Потому что на сыроедении надо продолжать за зубами ухаживать и учитывать, что в фруктах много кислот, после них лучше не чистить, а полоскать солью, содой. А также много сахаров. Нужно скорректировать гигиену зубов под питание.
lis_s, то есть таки проблемы есть с зубами :), если не корректировать уход. Спасибо!
Просто я тоже тему сыроедения сейчас изучаю и это то, что я успела узнать. Лично я на вегетарианстве с молочкой уже 10 лет, никаких проблем с зубами.
Юльча, очень интересное замечание и приятно, что от практика, а не от теоретика, как я! :D Но когда я изучала вопрос ( а я хочу перейти на сыроедение, но с молочными продуктами), то очень часто мне на форумах попадались жалобы на зубы. Почему так?
:D Наверно, надо все-таки ухаживать за зубами, кем ты ни был:), я без зубной нити никуда не езжу даже на несколько дней, считаю, что щетки одной мало, может конечно кому как)))
Чистила зубы и зубным порошком, и глиной, но мне больше всего понравилась паста по рецепту Татьяны (активированный уголь, морская соль и оливковое масло).
Девочки, для отбеливания зубов использую отличное натуральное средство - эфирное масло чайного дерева. Просто наношу на зубную щетку и чищу 2-3 раза в неделю. Таже добавляю 3 капли в воду и ополаскиваю рот, это уничтожает все вредные бактерии, укрепляет десна и зубы.
Анна Конда
30.10.2012, 10:04
О "пользе" кока-колы :D:D:D
Одна знакомая рассказала - у нее подруга работает стоматологом. И сыну подруги на уроке химии какие-то там домашние лабораторные работы задали, не помню, по какой теме - она говорила, я забыла.
Так вот, мама-стоматолог принесла с работы зубы, те, которых уже не было у клиентов.
Эти зубы сложили в баночку и залили кока-колой.
Через 2 недели зубов в баночке не было, была единая однородная смесь. :D:D:D
Пепси-кола, видимо, "работает" так же. Зато ей здорово чистить унитаз, очень хорошо очищает. И пятна с одежды удаляет замечательно
Valentyna
30.10.2012, 11:59
Во Франции, особенно в холодный период времени, очень распространено заболевание, которое называют "гастро".., (наверное это гастрит..?)
Я такого в России и в Украине что-то не помню...
Это кишечная палочка, которая переносится контактным путем и вызывает стойкое расстройство пищеварения..., со всеми неприятными последствиями.., как при отравлении...:be:
Так вот, если поймать самые первые симтомы болезни иначать пить колу - часто это приостанавливается или проходит в более легкой форме....
Помогает разовое применение колы и при легком несварении (съел что либо неудобоваримое..)
Видимо работает как при чистке унитазов...:D
Еще,если болит голова, мои коллеги тоже выпивают колу, я пробовала - помогает..!
Успокаивает то, что кола не задердживается а организме надолго ...:)
Постоянно я ее тоже не пью..
Девочки, для отбеливания зубов использую отличное натуральное средство - эфирное масло чайного дерева. Просто наношу на зубную щетку и чищу 2-3 раза в неделю. Таже добавляю 3 капли в воду и ополаскиваю рот, это уничтожает все вредные бактерии, укрепляет десна и зубы.
Насчет отбеливания зубов маслом чайного дерева нигде инфо не встречала, хотя этот продукт ооочень популярен в Австралии и Новой Зеландии.Это дерево растет в Австралии.Для полоскания рта очень хорошо это масло:оно помогает при запахе изо рта, хорошо против гингивитов,болезней десен, орального кандидоза, налета и камня на зубах.Наверно, убирая налет на зубах, полоскание дает визуальный эффект отбеливания.:)Нужно всего 3 капельки масла капнуть в воду для полоскания полости рта.И ни в коем случае не глотайте,оно токсично при приеме внутрь.А как наружное средство хорошо исп-ть при акне, грибке, мозолях. Местные косметические компании любят добавлять масло чайного дерева в кремы, шампуни, мыло.
lаnаlada
30.10.2012, 13:41
Только может все-таки в воду соль добавить и на ней масло. Масло же с водой не перешивается:give_rose:
Поискала рецепты приготовления натурального ополаскивателя,во многих добавляется водка или бренди как эмульгатор,чтобы вода смешалась с маслом.Водка заодно и кровообращение десен улучшит!:)
И вода должна быть теплой!На маленький стаканчик теплой воды 1ч.л водки или бренди,3 капли масла чайного дерева.Можно добавить масло мяты.Нигде соль не встречала.А подсластитель встречается, стевия, например!
lаnаlada
30.10.2012, 14:42
Я чего "за" соль-то в качестве солюбилизатора (растворителя, одинаковое начало слов - совпадение:xixi:), все же она на мой имхо полезнее для слизистой, чем спирт. Но это кто как хочет. Я попробую с ней, родимой,еще и морской для дезинфекции и попутной минерализации:c6:
а если еще и на солнышке зубы подержать как наши мамы-бабушки выбеливали белье:xixi:...
galishka
04.11.2012, 06:40
Предистория такова, летом по совету родственников мы выписали эфирное масло гвоздики в качестве инсектицида. После этого я сунулась в сеть и выяснила, что масло моим мужу и сыну не показано. Стала читать все про него с мыслью, как бы его извести не став при этом живой аромалампой для близких, нашла на аромарти совет макать в это масло интердентальные щетки. У меня десны склонны к кровоточивости. Что интердентальные щетки существуют я узнала впервые. И я их наконец заказала, пользую 3 дня, очень впечатлилась, ни нитью ни зубочисткой я так прочистить не могла. Десны в последнее время не кровоточили, при первой чистке снова закровоточили, сегодня уже значительно меньше и главное после чистки ощущение свежести во рту. Очень хорошо чистит под мостом. Рекомендую всем у кого склонность к образованию карманов в деснах.
Галь, а можно фотку этой щетки? Сейчас погуглила, много щеток появилось в основном такие ершики малюсенькие, их ещё для брекетов используют.
galishka
04.11.2012, 23:14
Это они и есть, только я не стала заказывать те которые совсем короткие, к ним ручку видимо надо покупать посмотри в начале темы в ролике в котором показано как чистить зубы. Я нашла одноразовые пластмассовые размером с зубочистку. Еще раз подчеркну, это актуально тем у кого карманы в деснах и мосты и после обычной чистки остается впечатление что в зубах что-то осталось. Еще у некоторых интердентальных щеток есть размеры, если есть сомнения лучше проконсультироваться со стоматологом. Не буду давать ссылку именно на свои принцип действия у них один, важно только чтобы щетка проходила между теми зубами где карман, по моему опыту карманы разрыхляют десна и там может пройти больший размер. С другой стороны я считаю меньшего размера лучше, потому что при регулярной очистке десны станут лучше и больший размер перестанет проходить. Все ИМХО.
Недавно увидела в магазине занятную штуку -- пенку для зубов, кажется, фирмы "Сплат": набираешь ее в рот, несколько секунд держишь и выплевываешь. Пишут, что рот ополаскивать не нужно. Залита во флакон со вспенивателем. Состав разглядеть не удалось, очень мелко и этикетка бликует, но вода там, естественно, присутствует, и вроде бы есть полисорбат. Сразу захотелось самой сделать что-то подобное, этакий гибрид пасты и ополаскивателя. Главное, чтобы он был не гуще воды, иначе вспениватель работать не будет, это уже на шампунях проверено.
Стоит, между прочим, почти 200 рублей. Флакончик 50 мл. Вот теперь думаю, где такой флакончик взять, у меня все вспениватели большие, размер как-то озадачивает.
РЕГЕНЕРАЦИЯ ЗУБОВ
http://www.youtube.com/watch?v=npWcrbQxUTU
Много читала о чистке зубов сухим молоком, наконец-то нашла в продаже и купила. Попробовала, мне очень понравилось: довольно неплохо снимается налет, исчезла кровоточивость десен.:5:
Мне все не давала покоя пенка для зубов -- очень хотелось ее сделать. Две вещи меня останавливали: отсутствие флакончика и туманность в подборе консерванта. Раз там присутствует полисорбат, все парабеновые консерванты отпадают. Гермаль не рекомендуют для рта и слизистых вообще. Оствалася только цитрат серебра (из имеющихся).
Флакончик я просто купила. Заодно и попробовала продукт, который в улучшенном виде собралась воспроизводить. Пенка (я купила детски вариант) противно-сладкая, по консистенции довольно жидкая, но на щетке держится, не стекает. Производитель, правда, задумывал ее не для щетки, а просто для рта, но мне хотелось для щетки.
В составе гидролаты ромашки и вишни, полисорбат, водный экстракт прополиса, СО2 календулы, мирры и ромашки, глицерин, ЭМ чайного дерева, лимона, консервант -- тинозан.
Первый вариант (пропорции которго известны, но они все равно никому не помогут, поэтому я их не пишу) получился жидким (в смысле пены, она буквально пропитывала щетку и пропадала) и ужасно горьким. Не как хинин, а как очень концентрированный травяной отвар -- и в конце явственно проступал вкус календулового полоскания для горла, которое знакомо всем. К тому же СО2 висел маленькими капельками, как-то не сильно он полисорбате разошелся. Вылила обратно в стакан, добавила солюбол с "Аромазон", еще полисорбата, а главное -- воды. Ну и консервант. На какой-то стадии нагрела. Оранжевые капли разошлись. На щетке теперь устойчивая пена, пожалуй, даже лучше, чем в промышленном варианте. Но все равно эта штука горькая. Освежает, пожалуй, особенно интересно ощущать вкус запаха лимонного масла, а не сам вкус лимона, который обещает этот запах.
В общем, занятная штуку получилась. Вместо желаемых 50 мл ее вышло миллилитров двести -- бутылки замучилась стерелизовать. Можно, пожалуй, ее использовать и как ополаскиватель для рта.
Одно хорошо -- после четырехкратной чистки зубов во рту приятное такое ощущение. Не зря же говорят, что зубы нужно чистить не на бегу.
Ознакомившись с темой я решила поделится тем, как я стала чистить зубы, после обнаружению у себя пародонтита. Так вот, испугавшись последствий вышеуказанной бяки, я нашла следующий рецепт чистки зубов:
5 ложек жженых квасцов;
3 ложки черной или морской соли мелкого помола;
1 ложка куркумы;
1/4 ложки масла бело камфоры;
1/4 ложки горчичного масла.
После того как я стала чистить зубы вышеуказанным составом, мой пародонтит сошел на нет. Более того, я знаю, что соль прекрасно очищает зубы, однако чистить ей, лично для меня, мука (все зудит и ноет). А вот соль в вышеуказанном составе совершенно не причиняет мне болезненных ощущений.:5::)
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:59 ----------
Кстати, хочу приобрести книгу Ваестона Прайса, про естественное восстановление зубов посредством питания. Может кто уже читал её?
На просторах нашего интернета я нашла информацию про эту книгу, согласно которой, я узнала, что зубы восстанавливают путем включения в ежедневный рацион употребление следующих продуктов:
печень наземных животных 2-4 столовых ложки;
рыбий жир (особенно жир печени трески) - 1 столовая ложка;
сливочное масло 1-2 столовых ложки.
Поэтому решила попробовать включить эти продукты в свой рацион питания и посмотреть произойдет восстановление зубов или нет.
ЗдорОвые зубы ,это здОрово!Но лечебный списочек "тянет"на 500 калорий...Что делать?
Анна Конда
28.03.2013, 21:41
Но лечебный списочек "тянет"на 500 калорий...Что делать?
Только чистить зубы, но не глотать :D:tongue::tongue::tongue:
что зубы восстанавливают путем включения в ежедневный рацион употребление следующих продуктов:
Тогда эффекта не будет.
нет,путем употребления:tongue:
Ознакомившись с темой я решила поделится тем, как я стала чистить зубы, после обнаружению у себя пародонтита. Так вот, испугавшись последствий вышеуказанной бяки, я нашла следующий рецепт чистки зубов:
5 ложек жженых квасцов;
3 ложки черной или морской соли мелкого помола;
1 ложка куркумы;
1/4 ложки масла бело камфоры;
1/4 ложки горчичного масла.
После того как я стала чистить зубы вышеуказанным составом, мой пародонтит сошел на нет. Более того, я знаю, что соль прекрасно очищает зубы, однако чистить ей, лично для меня, мука (все зудит и ноет). А вот соль в вышеуказанном составе совершенно не причиняет мне болезненных ощущений.:5::)
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 19:59 ----------
Кстати, хочу приобрести книгу Ваестона Прайса, про естественное восстановление зубов посредством питания. Может кто уже читал её?
На просторах нашего интернета я нашла информацию про эту книгу, согласно которой, я узнала, что зубы восстанавливают путем включения в ежедневный рацион употребление следующих продуктов:
печень наземных животных 2-4 столовых ложки;
рыбий жир (особенно жир печени трески) - 1 столовая ложка;
сливочное масло 1-2 столовых ложки.
Поэтому решила попробовать включить эти продукты в свой рацион питания и посмотреть произойдет восстановление зубов или нет.
Здравствуйте!
Я прочла Вестона Прайса что есть в переводе в сети и там на примерах различных народностей и племен показано влияние питания на вырождение либо на поддержание физического здоровья, в том числе и здоровья зубов. Изучаю эту тему пристально так как растут дети и хочется насколько это в моих силах датьи им лучшее.
Так вот от питания на самом деле зависит очень многое, больше чем от гигиены. Рафинированные продукты из белой муки и вообще масса всего переработанного не дают достаточного набора микроэлементов.
Девочки, открыла для себя зубную пасту, основной компонент которой сода. Нравится. Эту пасту часто рекламируют по телевизору (противная такая реклама). Вот ее состав.
Parodontax: Sodium Bicarbonat, Aqua, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Alcohol, Krameria Triandra Extract, Echinacea Purpurea Flower/Leaf/Stem Juice, Alcohol Denat, Xanthan Gum, Chamomilla Recutita Extract, Commiphora Myrrha Extract, Sodium Saccharin, Sodium Benzoate, Salvia Officialis Oil, Mentha Piperita Oil, Mentha Arvensis Oil, Limonene, Cl 77491
Зина, спасибо, что напомнила про Parodontax, мне ее посоветовала стоматолог от кровоточивости десен плюс еще таблеточки-пастилки BioGaia Prodentis. В их составе пробиотики, "хорошие бактерии". Пользуюсь больше месяца этим комплексом, кровоточивость десен прошла, налет по утрам очень уменьшился и зубы даже слегка по-другому выглядят, более свежие и блестящие:) Паста на вкус, должна сказать, противненькая, но можно выдержать, таб-ки - нормальные такие себе. Я их еще и сыну своему начала давать и как раз так получилось,что у него начиналась ангина и он стал рассасывать их в этот же день, как боль в горле появилась, и говорит, что как-то боль постепенно прошла и ангина не разыгралась, а то летом у него часто такое.
Может, кому пригодится. Мы с сыном от проблем с деснами делаем профилактику у парадонтолога: сначала Иммудон и Брустан пьем 10 дней, потом проф. чистка. У нас стоит 50 руб. за 1 зуб в обычной поликлинике, не платной. Неприятно, но терпимо.
После вечерней чистки зубов (по-японски или по-немецки детской мягкой щеточкой долго) - массаж десен пальцами, потом полоскание гипертоническим раствором соли, Лесным бальзамом или разведенной настойкой прополиса, курсами по 10 дней несколько раз в год аппликации на проблемные области бальзамом Асепта или пихтовым маслом.
Соль рулит однозначно, но иногда надо чистить и пастой, так как со временем образуется темный налет (не камни, легко снимается, но по виду напоминает их)
Blue Mouse
14.10.2013, 14:26
А есть ли какие-нибудь упражнения для профилактики и\или лечения пародонтоза? Нижняя десна опускается вниз и шейки зубов начиняют оголяться. Никто не озадачивался такой проблемой?
ЗЫ. Ну очень не хочется операцию по подрезанию уздечки делать.
Анна Конда
14.10.2013, 19:01
Юлианна, я помню, у меня папа страдал парадантозом. Он постоянно полоскал зубы настоем коры дуба и настоем шалфея.
Насчет лечения, правда, не скажу - по концовке он все равно имел вставные челюсти.
Но у него был тяжелый случай - в ранней молодости возле него взорвалась колба с ртутью, оттуда и последующие проблемы были.
Сегодня попалась интересная заметка.
Подтверждает мои наблюдения, что неправильное вегетарианство, а тем более сыроедение ведет к проблеме с зубами. Поскольку невегетарианство для меня немыслимо, считаю подобную информацию очень важной.
http://eva1.ru/post295303414/
Вес и зубы
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Вес на полкило меньше чем вчера.
Хотя вчера весь день сидела дома – ждала сантехника.
И ела все как обычно, даже больше, потому что сейчас вынуждена есть на ночь сыр сулугуни.
Обуза в виде сулугуни получилась по моей неосторожности.
Еще когда в моей квартире были кришнаиты (парень ремонтировал санузел, его хозяйка просто сидела целыми днями на диване), я поневоле очень мало ела. И вся еда состояла из помидорного салата с луком и подсолнечным маслом, потому что кришнаиты мне попались сыроеды, они даже хлеб не признают, а только орешки, салаты с водой вместо масла и бананы с виноградом. Ну и я чтобы их не раздражать, тоже почти месяц продержалась на сыроедении. Поскольку суеверно считаю что ремонтник должен быть в хорошем настроении чтобы зарядить квартиру положительной энергетикой.
Мое сыроедение через две недели привело к ослаблению эмали на зубах, стало больно пить холодную воду, а потом вообще есть любой продукт из холодильника. Ну и с горячим то же самое.
И при этом мой вес настырно держался на прежней отметке! Так обидно.
Когда с кришнаитами я рассталась, то радостно сварила сразу три куриных голени с картошкой, и жадно съела. Вес назавтра оказался на полкило ниже чем вчера. Назавтра я снова такой же обед себе устроила, и опять полкило. И за неделю с меня соскочили три килограмма веса.
Я было подумала что дело в белковом питании, но при попытке заменить куриные голени говядиной ничего интересного не получилось – в тот день вес стоял намертво.
И еще я заметила – если много расходуешь калорий, например, вместо пяти километров в день проходишь десять, то назавтра никакой награды, даже наоборот, вес растет. Сброс веса происходит только дня через три-четыре. Я так догадываюсь, что мышцы реагируют на добавочную нагрузку как на травму, воспаляются и отекают, а отек – это лишняя тяжесть.
Да, так про сыр. Молочный казеин залечивает эмаль.
Когда мои зубы вдруг стали гиперчувствительными к горячему и, особенно, к холодному, я купила зубную пасту с фторнидом и кальцием (и то и другое впитывается в зубы и наращивает эмаль), и каждую еду стала заедать несоленым сулугуни. Причем, нарочно разношу-размазываю его по всем зубам и держу сколько возможно. Долго не получается, потому что чуть отвлечешься – язык сам лезет отодрать сыр от зубов и перенаправить его в глотку :)
Вроде уже чувствуется результат.
Нижняя десна опускается вниз и шейки зубов начиняют оголяться. Никто не озадачивался такой проблемой?Почитайте http://ageless.su/showthread.php?p=113554#post113554 , вреда точно не будет.
Прочитала всю тему, но не нашла ничего об ирригаторах, может пропустила...
Купила давно, но он тихо висел, никому не мешая, а тут десно закровоточило... Поискала материал по инету и нашла. что хорошо лечится именно массажем водной струи.
Начала делать - первые дни сильно бежала кровь, потом десно даже по цвету выправилось, стало, как остальные.
А вообще после обработки полости рта, десна пульсируют, так сильно приливает кровь, очень хорошо очищаются все промежутки между зубами, карманы, очень довольна. И не так страшно, как ершиками)
Я несколько лет пользовалась ирригатором после того как поставила имплантанты. Мне нравилось ощущение чистоты. По моему межзубное простраство чистится гораздо лучше. Потом у меня воспалилась киста на корне зуба и я перестала пользоваться, боялась чтобы гной не разносился по рту. И как то забыла про него. Нужно опять вернутся к этой процедуре.
Да, ощущение чистоты необыкновенное, хорошо вычищает все даже около коронок, вначале ооооооочень неприятный запах, а через несколько дней становится нормальным. Нарадоваться не могу.
Причем сначала делала с насадкой для пародонтоза, она сломалась и я стала делать обычной - нисколько не хуже, даже заморачиваться по этому поводу не стоит.
А есть ли какие-нибудь упражнения для профилактики и\или лечения пародонтоза? Нижняя десна опускается вниз и шейки зубов начиняют оголяться. Никто не озадачивался такой проблемой?
ЗЫ. Ну очень не хочется операцию по подрезанию уздечки делать.
У меня аналогичная проблема. Стоматолог только руками разводит. :ak: Я делаю массаж десен пальцами и маленькой щеткой, полощу отварами трав. Купила натуральные щетки Miswak - палочки такие, распушиваешь их и чистишь зубы и массируешь десна. Зубы стали белыми, а вот эффекта для десен пока нет.
Одно время чистила зубы маслом с солью, деснам только хуже стало. Поэтому сейчас после каждого приема пищи полоскаю рот соленой водой. Проблема не решена пока, но я не сдаюсь.
Lorchik, ирригатор попробуйте, его как раз при пародонтозе рекомендуют, такой массаж ничем не сделаешь.
Хочу поделиться рецептом зубного порошка, испытала его на своем маленьком сыне. В два года у него, на двух передних зубах появился кариес, врачи сказали лечить не будем, еще мал, а если очень хотите, то только под наркозом и поставили дату лечения через пол года. У деток зубки портятся быстро и за месяц вместо маленьких кариозных пятен стали маленькие пещерки, ни какие зубные пасты этот процесс не остановили. И тут случайно в перепечатках старинных лечебников нашла что раньше для лечения кариеса применяли порошок из хвоща полевого. Так я взяла хвощ перемолола его в блендере в пыль, добавила туда перемолотые семена черного тмина(они обладают сильными антибактериальными свойствами), соль не много, в дальнейшем состав мог слегка меняться в зависимости от того какие травы были под рукой, это могла быть ромашка, мята, медуница, но основа в виде хвоща, черного тмина и соли оставалась. И он чистил зубы этим порошком, на вкус он достаточно нейтрален, особого протеста не проявлял. Как итог за четыре года применения все зубы целые, кариеса нет, остались только небольшие полости от него. Но сейчас в эту смесь добавляю обычный зубной порошок, так как чистые травы не снимают зубной налет, а только очень хорошо в него "впечатываются". Вместо семян черного тмина можно добавлять его масло. К сожалению эта смесь предотвратить мои посещения стоматолога не смогла, может быть эти свидания были реже.
А есть ли какие-нибудь упражнения для профилактики и\или лечения пародонтоза? Нижняя десна опускается вниз и шейки зубов начиняют оголяться. Никто не озадачивался такой проблемой?
ЗЫ. Ну очень не хочется операцию по подрезанию уздечки делать.
Если у Вас именно пародонтоз, то спросите у своего стоматолога про вакуумный массаж десен по Кулаженко. Патогенетические механизмы заболеваний пародонта заключаются в нарушении трофики костной ткани периодонта. В отличие от воспалительных заболеваний первичной становится гипоксия. Поэтому очень часто при заболеваниях пародонта применяют любые методы восстановления микроциркуляции, включая вакууммассирующее воздействие. Вакуум-терапия пародонта активирует функцию ретикулоэндотелия, способствует обновлению сети венозных, артериальных и лимфатических капилляров. И самое главное то, что пародонтоз является симптомом хронических заболеваний ( ЖКТ, печень, сосуды, эндокринная система). Очень хорошо тренировать ткани периодонта покусывая мисвак или веточку. А) Чтобы зубы не расшатывались, возьмите веточку от дерева и аккуратно покусывайте ее снизу-вверх. Б) Постепенно усложняйте задание, добавив еще одно упражнение. Сжав передними зубами крепко веточку, делайте движение челюстями слева направо и вперед-назад. В) По прошествии еще какого-то времени, усложняем гимнастику для укрепления зубов: зажав веточку дерева зубами, другой ее конец тяните рукой, как бы стараясь выдернуть. Благодаря этим нехитрым упражнениям мышцы челюсти напрягаются, кровь подается к деснам и зубам. Веточку лучше брать дубовую или хвойную – это усилит лечебный эффект. :)
Я лечу пародонтоз с 22лет. Обязательно раз в 0,5года снимаю камни, делала вакуумный массаж, гидромассаж, магнит. Еще мне назначали прием метронидазола(прием как в инструкции) и/или его аналогов. На просторах инета - народ делился лечением пародонтоза- советовали после снятия зубных камней делать апликации с толченым метронидазолом, чистить зубы добавляя его в зубной порошок, "чтобы убить заразу".
elanaic, Вы меня извините, но скорее всего у Вас пародонтит - процесс воспалительного характера, судя по тому, что назначали метронидазол. А пародонтоз - это невоспалительное поражение околозубных тканей, т.е дистрофия тканей пародонта ( слизистой и костной тканей ).
Чищу зубы зубной пастой с содой. Детской щёткой. Эффект мне нравится. Без соды зубной налёт появляется быстрее.
У всех зубы разные, что подходит одному, не подходит другому. Тут только пробовать нужно.
Недавно в Инете нашла такой рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.
Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.
от пародонтоза,
воспаления десен,
от черноты у корней зубов,
от зубного камня и
любого болезненного состояния во рту,
а также от плохого запаха изо рта
Нужно сделать простую пасту:
в 0,5 ч.л. питьевой соды
добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной)
и несколько капель лимона.
Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и
натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой.
Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки я чувствую себя королевой:
зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.
Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить –
после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.
Скандинавские ученые обнаружили связь между выпадением зубов и ухудшением памяти
По мнению ученых, обнаруженную связь можно объяснить тем, что при пережевывании пищи происходит стимуляция отдела мозга, связанного с памятью. И чем меньше зубов, тем ниже уровень такой стимуляции. Причем, зубные импланты в данной ситуации проигрывают естественным молярам — нужной степени стимуляции они не обеспечивают.
Наряду с этим ученые отмечают, что процесс жевания улучшает кровоснабжение головного мозга и повышает активность отдельных его областей. Кроме того, специалисты отмечают, что ухудшение памяти может объясняться определенным снижением качества питания среди тех, кто лишился некоторого количества зубов
www.km.ru
Анна Конда
26.01.2014, 14:47
Solen, эту связь многие обнаружили. Вплоть до болезни Альцгеймера. Ее, практически, не бывает у тех, у кого сравнительный порядок с зубами. И отсутствие зубов провоцирует потерю памяти в старости, и перерастание в болезнь Альцгеймера.
Но вот у меня такой вопрос в связи с этим, а не обнаружили ли хоть какие-нибудь ученые (лучше не британские:D), причину, по которой у одних людей с зубами все в порядке, а у других разрушаются ткани?
Наследственный фактор лично я отвергаю (хоть я и не британский ученый :bm:), потому что своими глазами видела черепа людей середины XIX века, с полным ртом здоровых зубов.
Значит, причина в чем-то другом, по какой-то иной причине начинают распадаться или кости челюсти (пародонтоз), или сами зубы (кариес).
Но вот у меня такой вопрос в связи с этим, а не обнаружили ли хоть какие-нибудь ученые (лучше не британские:D), причину, по которой у одних людей с зубами все в порядке, а у других разрушаются ткани?
Наследственный фактор лично я отвергаю (хоть я и не британский ученый :bm:), потому что своими глазами видела черепа людей середины XIX века, с полным ртом здоровых зубов.
Значит, причина в чем-то другом, по какой-то иной причине начинают распадаться или кости челюсти (пародонтоз), или сами зубы (кариес).
Был такой стоматолог, Вестон Прайс, который однажды приостановил свою практику и в 30-е годы XX века начал ездить по миру, изучая не затронутые цивилизацией народы. Он изучил 14 народностей,- изолированные группы ирландцев, швейцарцев, эскимосов, африканцев. И был поражен их отменным здоровьем , а главное - потрясающим состоянием их зубов. Зубы его интересовали в первую очередь, с них и началось исследование. Прайс обнаружил : пышущие здоровьем "примитивные" люди выигрывали по всем статьям (в плане здоровья) у своих более цивилизованных собратьев. Цивилизованные люди питались зерновыми продуктами, пастеризованным молоком, консервами, в их рационе было порядочно сахара. Вместе с продуктам цивилизации они получили и все болезни цивилизации: плохие зубы, дегенеративные болезни, бесплодие. У детей, имеющих все блага цивилизации, формировались скученные и кривые зубы, суженное лицо, отклонения в строении костей, они оказались восприимчивы ко всем болезням.
Прайс издал в 39-м году книгу " Питание и физическое вырождение", где продемонстрировал преимущества традиционного питания и привел примеры рационов питания, которых придерживались народы, сохранившие мощный генетический потенциал. Основные положения этой книги легко нагуглить. И вот что очень важно: на русский язык переведена книга Сэлли Фэллон " Питание и мудрые традиции предков", опирающаяся на идеи Прайса. Очень советую почитать. Эта книга есть у меня, но в двух словах не перескажешь. В русском переводе 138 страниц, и это только основные положения. В оригинальной книге на английском страниц 600, если не больше, но все, что не вошло в русский перевод - рецепты.
Но сразу скажу - книга не всем понравится. Она бросает вызов холестериновой теории: в книге советуют употреблять продукты, которые наши бабушки считали ценными (сливочное масло, икра, мясные субпродукты), а ученые объявили злом.
Зубную боль недавно лечила следующим образом: взять бутончик гвоздики, слегка разжевать и положить на больной зуб. Т.к. гвоздика обладает сильным анестезирующим действием, то боль вскоре пройдет. Этот рецепт мне действительно помог успокоить зубную боль.
Анна Конда
26.01.2014, 21:29
Лимон нейтрализует соду .
Это, кстати, действительно так, и это доказательство, что лимон - обычная кислота, а не "щелочной" продукт, как об этом гудят все, кто не желает задуматься над фактами ;)
Анна Конда
26.01.2014, 21:56
Оля, очень интересно! У тебя она бумажная или в электронном виде? Если бумажная, можешь ее отсканировать? Пусть даже отдельными картинками!
Вот я тоже склоняюсь к этому, много пишут, что у африканских народов зубы идеальны, и у всех других племен. Умирают там от чего угодно - но только не от мучительной старости.
Питание - как раз о нем я и думаю. Когда мы перезахаранивали в Херсонесе солдат Крымской войны 1853-57 годов, я видела, что не было ни у одного из них проблем с зубами. А перезахоранивали мы их очень массово (мужчин 20-45 лет).
Да, слаще морковки у них был, разве что мед. Но меда много не поешь, надоест.
Каши из неочищенного зерна, цельные и натуральные продукты, не рафинированные, не размолотые.
Мне кажется, в этом и дело.
Стрессов у них было не меньше нашего, вода - не лучше нашей, потому что пили и чистую летнюю, и цветущую осеннюю воду.
Воздух, не факт, что лучше - избы, порой, по-черному топились.
А вот пища - существенно отличалась.
Я сейчас не про долгожительство (все они жили гораздо меньше, чем живут люди сейчас), но про состояние челюстей и адекватность мозгов...
Нашла кусок книги на русском - книгу переводили добровольцы форума rojana.ru
Перевели 16 глав.
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98
Или вот тут они собраны в pdf-книгу
http://www.moscowuniversityclub.ru/article/files/12838_61518861.pdf
Таня, у меня книга бумажная. Могу отсканировать или сфотографировать страницы. Фотографировать намного быстрее :)
Заняться этим смогу ближе к концу недели.
Но я не знаю, как выкладывать, могу переслать. Напиши мне пожалуйста адрес.
На всякий случай, книга Фэллон на английском есть в сети, все 540 страниц, с рецептами, в пдф. Мне, правда, показалось, что эти рецепты особого смысла не имеют, если идеология такого питания ясна.
nataliaiv
27.01.2014, 08:15
На самом деле, состояние зубов можно улучшить достаточно легко. Я проводила эксперимент: в течение двух месяцев не ела сладких субпродуктов, все только натуральное. То есть, конфеты, пирожные, мармелад, зефир и проч. были исключены из рациона. Я ела только мед, сухофрукты, фрукты, т.е. натуральные продукты, ничем не обработанные.
За два месяца такого питания у меня полностью очистились зубы от налета и на коже не было высыпаний. Потом наступил новый год... :ak: сейчас опять отказалась от производственных (придуманных человеком) сладостей. Кстати, заметила, что стала есть больше яблок и, почему-то, моркови :)
Организм умный, требует сладких витаминов :D
Анна Конда
27.01.2014, 10:47
Я конфеты, торты, пироженки, практически, не ем. Так, от случая к случаю (если все сложить вместе, может 5-6 раз в год наберется, а может, и меньше).
И считаю, что это один из факторов, которые влияют на разрушение зубов.
По крайней мере, могу сказать, что мой папа умер в 58 лет без зубов, у бабушки тоже не было зубов.
Но мама с зубами (и с памятью). Мама тоже не есть сладкого.
У меня 32 зуба, из них 2 серьезно леченые (без нерва), и один я еще в 16 лет сама уговорила знакомого стоматолога посверлить, потому что было интересно, а что же это такое. После этого 1 раз в каком-то мохнатом году этому зубу пломбу поменяли.
В остальном все как у всех - пью ту же воду ,что и все, нервничаю, как и все, ем соль, разные глютоматы - они сейчас есть, практически, везде.
В общем, полагаю, что, все же, главная причина - в сладком
Наследственность, как я уже писала - я отвергаю.
Наследственно лет 100 назад зубы были хорошими у всех, и у предков тех, кто сейчас постоянно лечит зубы, и у предков тех, чьи зубы хороши.
nataliaiv
27.01.2014, 11:24
Анна Конда, завидую Вам! У меня 31 зуб, практически половина запломбирована, один удалили в 15 лет, не спрашивая моего мнения. Из-за того, что разошлись зубы, случился перекос челюсти :ak: и комплекс неполноценности на этой почве. Сейчас вот пытаюсь отучить себя от искусственных сладостей. Но какая же это мука! :D
Анна Конда
27.01.2014, 11:53
nataliaiv, я знаю, что мука. Я слегка недоговорила. я не ем сладкого, но пью чай с сахаром (среди себя считаю, что это, все же, лучше - глюкоза в организм поступает, но сахар на зубах не оседает, как при поедании конфет или тортов).
В последнее время стараюсь отучать себя от чая. Как-то отучение от чая с сахаром идет более бодрыми темпами, могу попить и без сахара (мне нужно много сахара, когда я не выспалась или когда мерзну, в последнее время, как-то вполне обхожусь без сахара). А вот без самого чая пока тяжеловато.
Правда, сегодня уже, можно сказать, подвиг.
Я обычно с утра не человек, пока не выпью подряд, без остановки 2 большие кружки чая (сладкого).
Вчера выпила одну.
Сегодня только к часу выпила первую кружку, и то без сахара, "повторять", не стала.
Зато вся обставилась бутылками с водой.
В общем, пока сризила с сотни кружек в день до 4-5, но пока ломка, будто дозой обделили :bm:
Я думаю, что у любого, кто привык к сладкому, то же самое. Ведь сладкое, все равно, что наркотик. Оно успокаивает, но и доза тоже успокаивает :ee:
И я не знаю, как правильно отучаться. Я помню, в свое время бросала курить, - бросала, а спустя некоторое время снова подбирала.
А потом как-то решила, что буду курить, только когда захочу. И оказалось, что уже не хочу.
Я думаю, тут также нужно - сначала отделить потребность от привычки, немного побиться над привычкой - какое-то время заставлять себя отучаться от привычки (кстати, для мозга это тоже полезно, менять привычки).
Потом "лопаться" и возвращаться снова, но уже с меньшей потребностью. А потом настанет день, когда обнаружишь, что потребности-то уже и нет, и тогда можно будет бросить окончательно.
Мне кажется, это хоть и более долгий, зато более спокойный девичий путь, чем "назло врагу уши отморожу"
Кстати, я вообще считаю, что любая пищевая привычка, от которой не можешь отвязаться - это плохо. Все должно быть разумно и спокойно, без привязок...
Александра
27.01.2014, 12:22
Я большой любитель сладкого, ем всё подряд без разбору что только попадается и ещё покупаю себе иногда. Зубы все на месте, но в свои неполных 30 лет уже по 3 кругу запломбировала половину зубов и уже на 4-й недавно зашла, причём зубы те же самые, за 3-4 года под пломбами опять появляется кариес и приходится снова всё сначала начинать. Правда за это время 2 беременности отходила, говорят это тоже влияет на зубы.
Но отказаться от сладкого не могу, прям ломка, по-другому и не скажешь. Хотя и чай с мёдом пью, и мёд с орехами и изюмом ем, казалось бы такая ням-нямка, ещё и полезная (относительно), ан нет, без конфет прямо свет белый не мил.
Читала инфу, что есть психологические причины наших вкусовых пристрастий, и чрезмерная тяга к сладкому - результат большого количества разнообразных страхов. По идее, работая со своими страхами, прорабатывая и избавляясь от них мы избавимся и от привычки любой стресс заедать сладким. Оно должно само отпасть за ненадобностью.
Но это в теории, лично у меня страхов целая куча, явных и не очень, и с какой стороны к ним подойти я даже не знаю, опять таки страшно поднять на поверхность всё из подсознания и прямо посмотреть на это, увидеть причины страхов. Тупик прям...
nataliaiv
27.01.2014, 12:23
Анна Конда, согласна с Вами!
Я отучала себя от сахара в чае постепенно, сначала пила с 3 ложками сахара, потом с 2, потом с 1. Когда приучила себя пить чай без сахара, а потом попробовала с сахаром, он показался мне таким невкусным :(
Скажу и про другие продукты: стараюсь покупать как можно меньше обработанные (переработанные) продукты. Например, колбасы и др. мясную продукцию вообще не покупаю, только ничем не обработанное мясо. Избегаю курицу, как "гормональный" продукт.
Не знаю, правильно это или нет, но ЖКТ лучше стал работать, да и для кошелька это выгоднее (и вкуснее) :)
Вчера слушала Зину Руденко(призер чемпионата Фитнес Бикини и ведущий технолог фирмы "Морозко").Она говорит что бройлер за 1.5-3 мес.накапливает гормоны,антибиотики и т.д. а свинка 6мес.а бычок года три..потому и считается что курица и куриная грудка более безопасна в этом отношении (меньше кровеносных сосудов и насыщение всем этим меньше) Ну вроде аргументированно:)
nataliaiv
27.01.2014, 15:56
АннаНик, возможно и так. Но если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то свинка и бычок живут дольше, чем курица, и вредные продукты постепенно распадаются и выводятся из их организма с продуктами жизнедеятельности :)
Самое чистое мясо - баранина. Овцы погибают при введении им в пищу гормонов, и растут на вольном выпасе. Бычки, к тому же растут не так быстро, как куры или свинки, т.е. в них в принципе невыгодно вкладывать дорогостоящие гормональные препараты и антибиотики. Разумеется, они их тоже получают. Помогает вымачивание мяса в подсоленной воде, минералке или в слабом растворе с лимонным соком. Рыбу, кстати, тоже с применением гормонов и антибиотиков выращивают. Получается, что безопаснее всего кушать селедку :) но, вот, где она плавала? :D
Если возникает ломка при отсутствии сахара, это, возможно, не ваша личная ломка. Это голод, который испытывают кандиды, живущие в организме. После трех месяцев на специальной диете организм от них очистится, и тяги к сладкому не будет. Сильная тяга к сладкому - один из симптомов того, что организм загрязнен грибами и дрожжами.
Счастливая
27.01.2014, 17:36
Olelik, а что за специальная диета? Очень интересно, а то у меня без сладкого такая ломка начинается, что больше 20 минут не выдерживаю.....:give_rose:
Александра
28.01.2014, 10:21
Olelik, да, это интересно. А можно как-то провериться на их наличие?
Я про сахар. Я практически не ем сладкого: чай с сахаром не пью с 80г прошлого века (у бабушки нашди диабет), сейчас зеленый чай с медом (утром), геркулес. каша - с вареньм(своим), на работе чай - без сахара, вечером чай черный с шоколадом, кофе натур. без сахара, печенье не ем, конфет не ем с детства (я ими играла когда угощали), торты и пирожные только в гостях по большим праздникам - 3-4 раз в год. У меня нет потребности в сладком - могу отказаться и от шоколада. Прошлой осенью сахар был 2,5. При этом не могу похвастаться хорошими зубами(отсутствует 1, но в зубы вложено много - квартира в СПб где-то так - за все годы с детства).
Мне всегда казалось, что при молочнице есть какие-то явные симптомы, помимо тяги к сладкому, что-то вроде зуда. Впрочем, я могу и ошибаться, но мне кажется, это просто так не пропустишь. Я почти уверена, что тяга к сладкому в большинстве случаев психологическая - у меня утренний ритуал в виде кофе с конфеткой (вчера это был пакетик конфеток). Сегодня конфеток нет, трехдневная доза была вчера съедена - добавила в кофе сгущенки, вроде и немного сахара, но явной всепоглощающей тяги к конфетам нет. Кстати, пробовала есть "полезный" горький шоколад - от него еще хуже, удовольствия нет, зато вина есть. Надо бы нам тут тоже какой-никакой марафон начать, как думаете, девочки? Наберем группку добровольцев-неумывакинцев? Я пробовала полоскать зубы перекисью - скучно одной, постоянно забывала, результатов не увидела и забросила. Сегодня хочу лимон купить и попробовать неумывакинскую чистку, присоединяйтесь
Анна Конда
28.01.2014, 11:30
Маша, Оля начала мне вчера слать обещанную книгу. Я ее распознаю (осталось всего ничего - сотня страниц :bm::bm:) и можно по ней как раз и марафон зачинить - и для зубов, и для здоровья :5:
Девушки, про кандид и про то, как их выморить, напишу позже, сейчас зашиваюсь. Если в двух словах, мы должны действовать в два этапа: убить дрожжевые грибки и другие паразитические микроорганизмы, создав насыщенную минералами слегка щелочную кровь, а затем заселить дружественные бактерии и восстановить правильное пищеварение. в организме надо создать такую среду обитания, где они не смогут выжить.
Анализы мало что дадут, кандида в любом организме есть. Вопрос, в каком количестве. Есть опросники по кандидозу - часто ли молочница, насморк, разные невнятные симптомы. Правда, интернетные опросники обычно распространяют продавцы биодобавок, относитесь к ним критично.
Из личных наблюдений: у меня сложилось мнение, что когда у человека после 40 очень хорошие зубы, в этом заслуга либо наследственности, либо питания (главным образом, отказа от сладкого).
У меня есть знакомая 55 лет, она в жизни лечила всего 2 или 3 зуба, стоматологи ей говорили, что у нее очень твердые зубы, с трудом поддаются сверлению. При этом она безумная сладкоежка, сладкое, да и другую вкусную еду, поглощает в больших количествах, очень полная. Если бы не полнота, она выглядела бы значительно моложе своих лет. Я также видела ее маму, у которой тоже на удивление белые крепкие зубы, никаких протезов.
И другой случай. В том году разговорились у стоматолога, к которому хожу, о причинах разрушения зубов. И он говорит, что вот, мол, недавно был 80-летний дедушка, обратившийся к стоматологу второй раз в жизни. У него всего один пломбированный зуб, зубы все на месте, очень здоровые, крепкие. Дедушка рассказал, что с раннего детского возраста ВООБЩЕ не ест сладкого: ни сахара, ни меда, ни варенья - совсем ничего. А вышло это из-за случая в годы Вов: он жил на оккупированной территории, как-то на улице фашист достал конфетку и угостил его маленькую сестру. Он (который дедушка) по глупости подбежал и стал голосить что-то вроде: «А мне, а мне», и получил удар сапогом в живот, от которого отлетел к какому-то сараю. С тех пор у него на всю жизнь пропало желание есть сладкое.
В случае с этим дедом дело вовсе не в наследственности, т.к. привел его к зубному сын, постоянный клиент этого стоматолога, этот сын еще в советские времена ходил с золотыми коронками.
Из опыта, совсем отказаться от сладкого вполне реально. Осенью, чуть больше года назад, я делала курс избавления от всяческих микроорганизмов, вирусов по рецепту некого целителя Степанова (нашла в Инете), где обязательным условием был полный отказ от сладкого, нельзя было ничего, даже сухофруктов. И я, по жизни страшная сладкоежка :gc:, больше трех месяцев совсем не употребляла сладкого :ev:. Продолжительность курса была два месяца, но после его окончания я к сладкому стала настолько равнодушна, что не употребляла его еще потом больше месяца, «распечаталась» только в новогодние праздники.
Воздержание от сладостей я перенесла легко только потому, что нашла ему альтернативу – стала налегать на орехи :D. Всегда носила с собой пару пакетиков разных орехов, и при чаепитиях на работе выставляла вазочку с орехами (любителей пить чай вприкуску с орехами, кстати, оказалось много :xixi:).
Поэтому, думаю, в умеренных количествах орехи могут заменить сладости.
Маша, Оля начала мне вчера слать обещанную книгу. Я ее распознаю (осталось всего ничего - сотня страниц :bm::bm:) и можно по ней как раз и марафон зачинить - и для зубов, и для здоровья :5:
Таня, спасибо тебе, я как раз хотела дописать - в зубной марафон добавить отказ от сладкого, только пока не знаю, как лучше - окончательно и бесповоротно, или постепенно снижая дозу и переходя на менее вредные сладости? Как там наркоманов лечат?:xixi: Требую, чтобы нас признали больными и обращались гуманно!
nataliaiv
28.01.2014, 14:12
Девочки, я тоже поддерживаю такой марафон для зубов. Давайте откажемся от сладкого! :) Одной тяжело, а когда все вместе, то намного легче страдать :D
Я неделю назад съела последнюю шоколадку, и сейчас у меня ломка. Но пока держусь... не знаю, на сколько меня хватит... :ak:
Счастливая
28.01.2014, 15:02
:ak::ak: Как там наркоманов лечат?:xixi: Требую, чтобы нас признали больными и обращались гуманно!
Да-да!!! именно так:D
Давайте марафонится только кто знает как правильно?
Я тоже тоннами поедаю сладкое и не могу отказаться. Каждый день начинаю под лозунгом "долой сахар", а заканчиваю ...не трудно догадаться как заканчиваю.:dz:
Я сегодня выпила кофе со сгущенкой, до этого я ем овсянку с медом, то есть как бы сахарку уже хватнула. Но была сейчас в магазине, и не купила на завтра конфет, решила держаться. Правда, всю дорогу строила коварные планы - как бы обмакнуть орех в мед и извалять его в какао:xixi: Я отказывалась полностью от сладкого, когда сидела на "протасовке" - 5 недель выдержала, после чего перестала пить кофе с сахаром и сливками, только с конфетами. Но когда ходила по городу - видела только рекламу конфет, видя в ней злой умысел, направленный против меня лично. Сейчас, кстати, даже не замечаю ее)
Анна Конда
28.01.2014, 20:20
Как там наркоманов лечат?:xixi: Требую, чтобы нас признали больными и обращались гуманно!
:lol::lol::lol:
Наркоманов лечат по-разному, в одних клиниках гуманно, а в других просто привязывают веревками к железным кроватям во время ломки и отвязывают только через несколько суток, когда ломка уже миновала :D (это инфа из первоисточников).
Если марафон отказа от сладкого, я тоже приобщусь, а то вчера похвасталась, а сегоня 3 кружки чая с сахаром выпила :redface:
Я отказалась от сладкого, совсем, когда на Ковалькове сидела. Мне очень помог пиколинат хрома. Считается, что недостаток хрома в организме вызывает неконтролируемую тягу к сладкому и мучному. Хотя, говорят, не всем помогает. Теперь снова стала конфеты поедать, но могу и без них обходиться. Все подряд не сметаю, ем только те, которые люблю. Вот только от блинчиков и пирожков трудно отказаться, когда они есть. Чай давно без сахара приучила себя пить (постепенно снизила количество), а кофе долго не могла пить несладкий. Но тоже довольно быстро привыкла. Теперь мне сахар в чае и кофе просто мешает, невкусно с ним. Так что человек такая... ко всему привыкает. ;)
У меня другая беда: когда сажусь за компьютер, тянет что-то жевать. А сажусь я за него ближе к ночи. Есть у кого-то рецепт от практически неконтролируемого ночного жора?
Schokolade
29.01.2014, 00:26
Из темы «Соль божественная», ссылку дать не могу, т.к. сохранила только текст, итак, как сохранить зубы:
Третье правило здоровья по Болотову. Здоровье желудочно-кишечного тракта начинается со здоровья ротовой полости, где начинается переваривание пищи. Замечено, что у животных морей и океанов зубы не болят. Материал зуба не является клеточной структурой. Фактически зубы сформированы из кристаллического вещества, благоприятной средой для роста которого является морская вода.
Помним о том, что ежедневное полоскание рта соленой водой на ночь, позволит забыть о:
• Зубной боли;
• Кариесе;
• Повышенной чувствительности зубов к холодной воде и пище;
Рецепт:
1 ч. Ложка морской соли на стакан воды – раствор для полоскания рта перед сном.
Я еще, по возможности, полощу рот солевым раствором после еды.
Анна Конда
29.01.2014, 18:26
Девочки, книгу от Оли (Олелик) распознала и выложила тут (http://ageless.su/showpost.php?p=166527&postcount=22)
Есть у кого-то рецепт от практически неконтролируемого ночного жора?
Ложиться спать пораньше? :)
Анна Конда
29.01.2014, 18:40
Иметь пустой холодильник :tongue::tongue::tongue:
Кстати, я на полном серьезе - не покупать продуктов впрок, а только то, что нужно на сегодня, чтобы нечем было нажраться.
У меня другая беда: когда сажусь за компьютер, тянет что-то жевать. А сажусь я за него ближе к ночи. Есть у кого-то рецепт от практически неконтролируемого ночного жора?
Кушай за часа 4 дл сна. Если ты поужинала в 6, а ложишься спать после 12, то жор будет.
У меня была та же проблема. Я теперь, когда знаю, что поздно пойду спать, стараюсь перекусываь часа за 3-3,5. В театре, если не успеваю поужинать нормально до спектакля, обязательно что-то сьем. Или имею в сумке что-то и в антракте сьедаю. Иначе по приходу бочком и что попадется, то и сьем.
Теперь о помощи при потребности в сладком. Мне помогает 100%.
Беру кусочек темного хлеба и посыпаю корицей хорошо. Заменяет тортик. Я с 8.01.2014 не сьела ни нгамма сахара. В начале ходила и выла. Но потом включила телевизор и попала на передачу о повышенном сахаре после 50. Хорошего мала. Очень часто возникают проблемы с кровообращением в ногах.
А я так люблю обувь и владею огромным количеством пар ее, и ни за что не хочу лишиться удовольствия до конца дней своих носить шикарные пары. И как рукой отрезало.
Девочки, если бы все было так просто, я бы не спрашивала. Мой режим зависит не только от меня, но и от мужа. Мы оба с ним ненормальные совы, ложимся, когда люди уже встают. И держать холодильник пустым тоже не дело. Я же не одна живу. К тому же, есть продукты, которые хранятся вне холодильника (фрукты, конфеты, печенье...). Ладно, будем искать пути и способы. Найду - поделюсь, если кому-то будет нужно.
Сорри за оффтоп.
Беру кусочек темного хлеба и посыпаю корицей хорошо. Заменяет тортик.
А для тех кто любит кофе или жидкий шоколад, можно добавлять карицу, кардомон или ванилин (семечки с стручка ванили) в кофе или жидкий шоколад и не добовлять сахар. Мне больше нравится ваниль, но карица лучше, особенно у кого проблемы с сахором.
Мне кажется что здоровье зубов зависит от наследственности тоже. Я не говорю что на все 100%, но на 25% точно. Моя бабушка умерла в 96 лет с половиной своих зубов. Лечить зубы она начала в 80 лет. У моей мамы в 72 года было всего 2 пломбы. Тетя в свои 55 ходит только на чистку зубов, пломб нет. У всех троих ровные белые зубы. Все ели и едят сладкое. Кроме чистки зубов обыкновенной пастой или парошком, нечего не когда не делали. Мне в этом плане повезло меньше. Моей старшей дочери вообще не повезло, хотя всегда следили за ее зубами. А вот у младшей форма зубов и цвет как у мамы и пломб нет.
nataliaiv
30.01.2014, 07:12
Elenka, кушайте орехи. Они очень быстро утоляют голод, да и много их не съешь. Я тут в процессе борьбы со сладким :D по совету Lee- купила орехов и второй день пью чай с миндалем. Немного непривычно, но чувство потребности в сладком и голод притупляются. Помогает! :)
Девочки, давайте начнем марафон!
Девочки, тема хоть и зубная, но меня, к примеру, еще и лишний вес заботит, поэтому для меня орехи - не выход, они по калорийности практически не уступают сладкому, а съесть их можно больше, чем та злополучная конфетка, из-за которой весь сыр-бор. Я с утра подумала - не хочу я отказываться от конфет, у меня в жизни не так много удовольствий, (наверное, как и у многих), и мы заедаем сладким стресс и нехватку каких-то положительных эмоций. Можно, конечно, начать где-то там искать эти эмоции, искусственно из создавать, но реалии таковы - нет их, и конфетка порой лучший твой друг. Для меня проблема стоит в том, чтобы эта единственная полезная конфетка по праздникам не превращалась в 10 ежедневных. Замкнутый круг какой-то, по которому я бегаю уже давно - обещаю себе блюсти лимит, а потом обнаруживаю себя перед мешком с пустыми обертками:xixi:
nataliaiv
30.01.2014, 09:26
MariahL, это действительно замкнутый круг. Я тут http://ageless.su/showthread.php?p=166555#post166555 добавила интересную статью, посмотрите. На самом деле, проблема очень серьезная.
Счастливая
30.01.2014, 09:36
Для меня проблема стоит в том, чтобы эта единственная полезная конфетка по праздникам не превращалась в 10 ежедневных. Замкнутый круг какой-то, по которому я бегаю уже давно - обещаю себе блюсти лимит, а потом обнаруживаю себя перед мешком с пустыми обертками:xixi:
Вот-вот, зависимость от сладкого сродни алкогольной зависимости:(И это не мои домыслы, а так сказать, научно доказанный факт. Тут все по аналогии, по крайней мере у меня. Если я беру себя в руки и не ем рафинированный сахар ВООБЩЕ. то я могу держаться. Но как только я даю себе послабление в виде одной конфетки, то все...."обнаруживаю себя перед мешком с пустыми обертками"...
Так же и алкоголики - если не пьют, то не пьют, но как только в рот попадает хоть бокал пива , то все - понеслись запойные дни..
Так что в моем случае,по крайней мере, пока даже одна конфетка не прокатит - или сахара вообще нет в моей жизни,или .....все по -прежнему..
MariahL, это действительно замкнутый круг. Я тут http://ageless.su/showthread.php?p=166555#post166555 добавила интересную статью, посмотрите. На самом деле, проблема очень серьезная.
Я уже читаю, у меня рефлекс на одно только слово "сладкое":xixi: Увидела в заголовке и сразу пошла туда
Беру кусочек темного хлеба и посыпаю корицей хорошо
...или какао посыпать, можно каплю мускатного ореха на хлеб. Моя немецкая врач утверждает, что корица. мускатный орех и кардамон - зимой лучшее средство от простуды ко всему.
А меня от вечернего желания поесть сладкого спасает стакан какао без сахара. Какао покупаю самое натуральное, тут даже попались молотая оболочка от зерен какао. Классная штука:5:
nataliaiv,
Согласна с MariahL, орехи - это не выход. Они очень калорийные, увлекшись, можно столько лишних калорий заполучить. Давно взяла себе за правило есть орехи только на завтрак, с кашей или с отрубями. Это же правило относится к изюму и сухофруктам.
Девочки, у кого неконтролируемая тяга к сладкому, все-таки попробуйте пиколинат хрома принимать. (Это я повторяюсь). Для многих это хороший выход.
Я искала как-то пиколинат хрома в наших аптеках, не нашла да и забыла. Буду бороться сама. От вечернего жора мне кажется, лучше яблока не найти -калорий мало, пользы много, можно порезать на пластинки, брать понемногу, а если подсохнет - тоже не беда, будут яблочные чипсы. Я давно не ем после 6 вечера, но раньше, когда только начинала, спасалась яблоком. Сейчас могу чай пить, если есть желание чем-то желудок наполнить, но на этом все
MariahL, яблоки возбуждают апетит и кроме того!! там сахар в виде фруктозы. Поэтому ночью поджелудочная юелеза не получит отдыха.
Сешьте кусок постной рыбы или мяса с овощем. сырым или в инов виде.:beer:
MariahL,
Оля права, считается, что после 18 вечера фрукты (фруктоза) легко переходит в жиры. Лучше овощи, листья салата или чистый белок (например, белок яйца, его можно и на ночь).
Овощи, кстати, можно вечером поедать практически в неограниченных количествах. Вот только иногда и они так надоедают, что невозможно заставить себя их есть. И, как назло, жутко хочется чего-нибудь запретного. Будете смеяться, мне часто хочется картофельной соломки или чипсов. Просто страдаю без них, вот где ужас-то!
Я искала как-то пиколинат хрома в наших аптеках, не нашла да и забыла. Буду бороться сама.
Пиколинат хрома можно купить в Айхербе, там он стоит копейки (упаковка для почти трехмесячного ежедневного приема около 200 рублей). Я его периодически принимаю, действительно, недели через три тяга к сладкому уменьшается.
И по поводу того, что орехи не менее калорийны, чем сладости. Конечно, в орехах большое количество калорий, и их потребление тоже надо ограничивать, хотя бы ради печени. Но калории из орехов и калории, к примеру, их конфет усваиваются организмом по-разному, т.к. эти продукты отличаются по гликемическому индексу. Про гликемический индекс можно тут посмотреть http://www.in-gym.ru/glikemicheskij-indeks/
Организм из одинакового количества калорий может и сжечь жир, и напротив, обзавестись жиром. Это зависит от того, какой продукт едим. Орехи – это источник белка, а конфеты – это простые углеводы, для извлечения энергии из которых организм затрачивает минимум собственной энергии.
Я в этом убедилась на себе, когда не ела никаких сладостей в течение трех месяцев, но поглощала орехи. Больше в моем питании и нагрузках ничего не менялось. За это время я сбросила около трех кило, может, немного, но у меня лишних (до идеальной, по моим представлениям, фигуры) было тогда всего шесть килограммов.
Кроме орехов, сладкое я заменяла также фруктами. Девочки уже писали об употреблении фруктов как замене конфетам. Это тоже вариант для чаепития: банан порезать крупными кружочками, яблоко, хурму дольками и т.п., можно посыпать той же корицей или ванилином.
Овощи, кстати, можно вечером поедать практически в неограниченных количествах. Вот только иногда и они так надоедают, что невозможно заставить себя их есть. И, как назло, жутко хочется чего-нибудь запретного. Будете смеяться, мне часто хочется картофельной соломки или чипсов. Просто страдаю без них, вот где ужас-то!
Может, квашеную капусту вместо чипсов попробовать? Остренько, да еще пожевать надо :). И не так скучно и пресно, как простые овощи.
Еще неплохой вариант - грейпфрут. У него "отрицательная" калорийность, спокойно можно есть на ночь. Понятно, что с чипсами или конфеткой не сравнить, так заодно еще и силу воли воспитаем. :D
И кажется, никто еще не написал про кефир? Он тоже хорошо перебивает ночной голод.
Olelik,
Оля, ну ты скажешь тоже - чипсы заменить квашеной капустой! :D Разве можно сравнить? Чипсы можно заменить только другими чипсами или картофельной соломкой. ;)
Грейпфруты, как и все кислое, я не люблю, к сожалению. Могу иногда только, четко осознавая их полезность, сжевать.
Кефир... ну, кефир, он и есть кефир, что о нем говорить. Я иногда, если проголодаюсь на ночь глядя, съедаю маленькую баночку йогурта 0,3% жирности. Вот от него хоть удовольствие, и, как ни странно, насыщение.
Горячий чай с какими-нибудь добавками, травяной или фруктовый, неплохо аппетит отбивает. Но его же не будешь литрами на ночь пить.
А сила воли понятие невоспитуемое, как я для себя поняла. Иногда она есть, и даже приятно ее почувствовать. А иногда она прячется и не выходит. Ей на меня плевать, а мне на нее. Мотивация нужна, это поважнее будет.
Счастливая
31.01.2014, 20:46
А сила воли понятие невоспитуемое, как я для себя поняла. Иногда она есть, и даже приятно ее почувствовать. А иногда она прячется и не выходит. Ей на меня плевать, а мне на нее. Мотивация нужна, это поважнее будет.
:5:Полностью согласна. Без мотивации , в этом деле, ну никак...:(
Хорошо насыщает творог, грамм 50-60 и пропадает желание что-нибудь жевать.
nataliaiv
01.02.2014, 14:16
После приступа холецистита я стала наблюдать за своими вкусовыми предпочтениями. Теперь могу совершенно точно сказать, что если меня потянуло на чипсы, маринованные огурцы, жареную картошку, жди в скором времени проблемы с желчным пузырем. Поэтому, как только чувствую такие "поползновения" желудка :D начинаю питаться кашами (геркулес, пшено, рис). Буквально пара дней такого питания, и уже не тянет на вредные продукты, кишечник работает "по часам" :)
Сейчас в дни зажора меня спасает лапша с овощами по- китайски. Не калорийно, можно съесть большую порцию. Рецепт в программе " Смак": http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi28281
Интересная статья о применении глины для зубов: http://midgard-info.ru/zdravnica/sam-sebe-stomatolog.html
Счастливая
02.02.2014, 22:46
Taanda, подтверждаю - глина для зубов просто незаменимая вещь. У меня всегда пакетик глины для этих целей припасен. Но для лечебных целей использую голубую глину, т.к. именно голубая глина считается целебной. Развожу водой,настоянной на кремнии, и лечусь.:) Если на десне воспаление, то на ватный спонж накладываю глину и все это "творение"- на десну. Держу не более трех часов, т.к. в течение этого времени глина вытягивает всю гадость, а потом действие ее прекращается. Если какой ушиб,то тут без глины -никак. И боль с опухолью снимет, и гематоме не даст развиться. Делаю по общему принципу - глина , льняная тряпочка, целлофан и что-нибудь теплое сверху.
Ой, о глине можно говорить бесконечно, но уже не в этой теме:)
Olelik,
Чипсы можно заменить только другими чипсами или картофельной соломкой. ;)
Лен, та же беда - порой чипсов до трясучки хочется)) Но я приспособилась делать их сама в микроволновке. Просто почистила картофелину, ножом для чистки настрогала на прозрачные пластики и запекла. Но возникает проблема отдирания их от тарелки))
Сейчас жду агрегат для приготовления чипсов в микроволновке. называется чипсница
http://chipsnica.com/wp-content/uploads/2011/10/DSC01082-300x225.jpg
Самодельные чипсы вполне решают проблему и достаточно одной маленькой картофелины, чтобы сбить охоту. Делаю без соли и специй, чуть оливкового масла - перетираю все в руках. По крайней мере, перестала покупать в магазине.
nataliaiv
07.02.2014, 11:07
Девочки, а вы кушаете манную кашу для красоты и здоровья зубов и костей? :)
Тибетцы считают, что после сорока лет надо каждый день съедать хотя бы несколько ложек манной каши. Манка хорошо действует на кожу, кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт. :5:
Анна Конда
07.02.2014, 12:53
nataliaiv, тибетцы? :eek:
Разве в горах Тибета растет пшеница? Лобсанг Рампа как-то забыл о манке упомянуть ;) Да и Питер Кэлдэр не рассказывал о ней :)
nataliaiv
07.02.2014, 14:26
Ага! :D Сейчас все, что ни рекомендуют, все на тибетцев ссылаются :D
А если серьезно, родина пшеницы - Азия. Так что вполне может быть. Может, манка у них по дугому называется?
Девочки, я не знаю просто. Никогда не слышала от своих тибетских друганов о манке. В Тибете был ячмень.С ним и чай и все остальное.
Это как в анекдоте. Говорите и вы.
А что за польза от манки? Ну разве,что поправиться.. Гликамический индекс высокий. Ну у кого сахар упал сильно, то можно и сьесть для подьема.
Анна Конда
07.02.2014, 16:52
Ячменные лепешки и Рампа упоминал, точнее, даже не упоминал, а писал, что одними ими и питался.
Молодой монах молчал, думая об одиноких отшельниках. Странные люди, которые чувствуют «зов» удалиться от всех контактов с миром Человека.
С помощью монаха-добровольца такой «одиночка» отправляется в горы и находит там заброшенную хижину. Там он поселяется во внутренней комнате без окон. Его добровольный «сторож» выстраивает стену так, чтобы отшельник больше никогда не мог покинуть эту келью. В стене оставляется маленькое отверстие, как раз достаточное для того, чтобы через него прошла чаша. Через это отверстие раз в двое суток ему передают чашу воды из ближайшего горного источника и горсть ячменных зерен.
Сладкие лепешки, сладкие лепешки из Индии, из вечного ячменя или тсампы, пришедшие как неожиданное подкрепление! И немного козьего молока вместо воды.
http://www.ligis.ru/librari/410.htm
Первое, что нашла в сети, мои бумажные книги по рукам ходят уже давно. Я помню, что как только в книгах заходила речь об еде, сразу появлялась эта тсампа - ячмень.
Может, просто очередной вольный перевод "с тибетского" - ячмень в манку превратили? :bm::bm::bm:
Так может, все же, по-тибетски, горсть ячменных зерен грызть для пользы зубов? ;)
Я люблю манку:redface:Но читала, что кроме пустых калорий, в ней нет ничего полезного, настолько зерно отшлифовано, раздроблено и очищено. Как говорится, "все украдено до нас":xixi: И если кто-то ее реабилитирует, буду очень рада, а то я себе позволяю ее раз или два в месяц. Где там тибетцы-любители манки?
nataliaiv
08.02.2014, 15:13
Я тоже люблю манку :)
Мне очень хотелось бы выяснить истину насчет манной каши. Друзей-тибетцев у меня нет, только индийцы (они-то и успокоили меня насчет чаванпраша). Может, кто слышал что-то про манную кашу?
Меня смущает еще и то, что подруга-микробиолог, приверженец здорового образа жизни и питания, рекомендовала мне манку именно для костей. Как бы узнать правду? :redface:
Анна Конда
08.02.2014, 16:29
Девчонки, если вы любите манку, ешьте манку. Мало ли кто что говорит. Сегодня ругают, потому что нужно другие продукты продвинут, завтра мнение изменится, и будут хвалить. Чеснок всегда хвалили, теперь уже тоже ругают.
Конечно, интересно, услышать мнение микробиолога, чем она мотивирует пользу манки. На вкус она мне очень нравится, интересно, чем полезна.
Девочки, я редко попадаю сейчас в форум, поэтому тему буду пролистывать потихоньку, но если вдруг нашли панацею, от которой зубы перестают сыпаться, срочно скажите! Очень нужно. К стоматологу, блин, как на работу хожу, и пол зарплаты отношу( Пломба на пломбе(( ЗОЖ всегда со мной, полезную всякую еду ем. Причем никакой такой силы воли, мне вкусно полезное и невкусно не полезное, как правило) А если что-то не полезное вкусно, то оно мне, значит, полезно) Спортом в мягких вариациях занимаюсь. "А поможет? - не повредит)" - результат такой, а хочется, чтобы просто зубы окрепли, и таки помогло.
Анна Конда
08.02.2014, 17:28
Аль, не панацея, но почитай - http://ageless.su/showpost.php?p=166527&postcount=22
Тань, спасибо! Скачать не получается, хотя честно клацаю на сайт рекламодателей. А можешь ты или кто-нибудь может ее мне на мыло кинуть?
Девочки, отличная альтернатива жевательным резинкам:
http://megre.ru/product/zhivica-kedrovaja/
galishka
13.02.2014, 18:56
По поводу манки, это же крупа из обычной пшеницы, мне трудно представить что там есть что-то полезное, чего нет в других изделиях из пшеницы. И как уже писали она очищенная от отрубей, а в пшеничных отрубях почти все витамины группы В.
Elis, я в России ходила к стоматологу как на работу до 13 пломб в год ставила, здесь лучше. Основное отличие в стоматологической помощи 2 раза в год гигиеническая чистка и более глубокое очищение поврежденных тканей.
Elis, я в России ходила к стоматологу как на работу до 13 пломб в год ставила, здесь лучше. Основное отличие в стоматологической помощи 2 раза в год гигиеническая чистка и более глубокое очищение поврежденных тканей.
galishka, что такое более глубокое очищение поврежденных тканей?
Красота зубов - это еще и здоровая слизистая десен. В моем случае, при кровоточивости десен мой стоматолог использовала препарат "Ваготил". Ваготил обладает бактерицидным и местным трихомонацидным, сосудосуживающим вяжущим и прижигающим действием. Ваготил ускоряет восстановление поврежденных слизистых и кожных покровов. При применении Ваготила на обработанном участке появляется опалесцирующий белый слой, который сохраняется 2-7 дней, вследствие чего мертвые ткани отделяются от здоровых и создается благоприятное условия для их восстановления. На десну приложить тонкие турундочки пропитанные Ваготилом , время до 5 мин, потом прополоскать рот.
galishka
14.02.2014, 02:28
Под глубоким очищением поврежденной ткани, я понимаю когда придешь с маленькой дырочкой, а тебе сразу ползуба уберут и коронку сделают. На собственном опыте, если не убрать в пределах здоровой ткани, то пломба стоит а зуб рядом продолжает разрушаться.
Анна Конда
14.02.2014, 18:12
Ну это же садизм - уничтожить ползуба из-за дырочки, в которую можно вставить пломбу на десятилетия...
... но если вдруг нашли панацею, от которой зубы перестают сыпаться, срочно скажите! Очень нужно. ...хочется, чтобы просто зубы окрепли, и таки помогло.
Elis, отвечу вам как стоматолог с 25-летним стажем. Есть, не панацея, конечно, но очень эффективное средство при регулярном использовании - Гель R.O.C.S. Medical Minerals.
Гель R.O.C.S. Medical Minerals является высоко усвояемым источником кальция, фосфора и магния. Благодаря формированию стабильной пленки при нанесении на поверхность зубов, гель обеспечивает постепенное проникновение активных компонентов в ткани зуба. Восстанавливает минеральную насыщенность зубов, что повышает устойчивость зубов к кариесу Улучшает внешний вид зубов (цвет и блеск) без использования отбеливающих методик Снижает повышенную чувствительность зубов. При нанесении геля на зубы на их поверхности образуется прозрачная пленка, которая содержит биодоступные минералы, необходимые для формирования кристаллов гидроксиапатита эмали зубов. Кроме того, в состав геля включен ксилит, который обладает противокариозным эффектом и способствует нормализации микрофлоры полости рта. Гель не содержит фтора, безопасен при проглатывании. Гель – незаменимый эффективный противокариозный препарат в зонах эндемического флюороза и для тех, кому применение фторсодержащих средств нежелательно.
Перед применением геля нужно тщательно очистить зубы, желательно, кроме щетки воспользоваться еще и зубной нитью. После нанесения геля нельзя есть и пить 30 минут. Использовать его нужно ежедневно вечером в течении 2-3 недель, через месяц повторить.
Кроме противокариозного эффекта сразу отмечается снижение чувствительности в районе шеек зубов. Ещё одно свойство, которое мне очень нравится - светлеет эмаль без применения отбеливающих средств.
Давно пользуюсь им сама и советую своим пациентам.
А мне очень понравился приборчик для гигиены рта- ирригатор. Стала использовать его где- то полгода назад. Сначала чищу зубы, как обычно щеткой, а потом струей под давлением промываю межзубное пространство. Первое время была в шоке, сколько остатков пищи остается, после обычной щетки, особенно если есть парадна озонные карманы. Я вообще не понимаю, как мои зубы до стояли до 43 лет при таких рассадниках микробов. Причем ни один стоматолог :bm: не подсказал, что я без ирригатора и дня не должна находиться. И думаю, что зубов я сохранила бы гораздо больше. Как бонус к здоровой полости, свежести и блестящие, белые зубы.
galishka
14.02.2014, 20:36
Ну это же садизм - уничтожить ползуба из-за дырочки, в которую можно вставить пломбу на десятилетия...
Таня, основная проблема в том, что врачи придерживаются либо одной либо другой тактики. А нужно лечить конкретного пациента. Если к тебе ходит пациент каждый раз ставя по 3-4 пломбы рядом с уже стоящими, то нужно чистить основательно. У меня тактика полумер привела к тому что один зуб я потеряла из-за кисты и у нескольких бессимптомно сгнили корни и потом в неожиданный момент выстреливали острым состоянием, один раз как раз между поездками, представляю себе какое развлечение я бы имела если бы это случилось на неделю позже, я как раз была заграницей.
galishka, тут может быть вопрос не к врачу. Судя по тому, что вы описали, очень похоже на множественный кариес. Нет ли у вас проблем с эндокринной системой? Такая проблема была у моей подруги, врач- стоматолог дал совет обратиться к эндокринологу. В итоге обнаружился сахарный диабет.
Elis, отвечу вам как стоматолог с 25-летним стажем. Есть, не панацея, конечно, но очень эффективное средство при регулярном использовании - Гель R.O.C.S. Medical Minerals.
Огромное спасибо, куплю! Полощу сейчас солью почти после каждого приема пищи, иногда солью с чайным деревом. Ирригатор мой стоматолог тоже хвалила.
За зубы тоже держусь до последнего... Коронка для меня крайний случай...
galishka
15.02.2014, 02:38
Биана, у меня это со школьного возраста, на тот момент с эндокринологией было все нормально, сейчас эндокринологическое заболевание есть - с зубами стало намного лучше.
Анна Конда
24.02.2014, 21:37
Есть такие вот милейшие бабочки с романтичным названием "Зубная фея"
http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-478/SCP-478-1.jpg
Они влетают по ночам в рот к спящим человекам
SCP-478 - Зубные феи
рейтинг: +6+–x
SCP-478-1.jpg
Захваченная особь SCP-478,
расправившая крылья и увеличившаяся
в размерах, в агрессивной позе.
Объект №: SCP-478
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: Особей SCP-478 необходимо удалять целиком хирургическим путем из организма жертвы до того, как наступит смерть. После извлечения их необходимо хранить в специализированных герметичных шкафчиках в Биологической Зоне 66. Особи SCP-478, похоже, не в состоянии проходить сквозь твердые вещества, и таким образом могут сохраняться в течение неопределенно долгого времени, если им не будет нанесен урон.
Жертвы, подвергшиеся незначительным изменениям, могут проходить лечение в обычных гражданских медицинских учреждениях под присмотром хирургов Фонда, под предлогом операции по удалению зубов. Следует применять общие успокоительные, как и при обычных операциях.
Жертвы SCP-478, подвергшиеся значительным изменениям, должны быть доставлены в ближайшее учреждение Фонда и впоследствии переправлены в Зону биосодержания 16 для исследований.
Из-за уникального строения SCP-478 зараженных людей не следует устранять раньше времени. Жертв, которые будут признаны способными к полному выздоровлению, можно вылечить от инфекции и отпустить, как сказано выше. Выжившим следует вводить амнезиак класса B и прививать ложные воспоминания. Жертв, которым помочь уже нельзя, можно устранить.
Описание: SCP-478 - небольшие существа разнообразных размеров и форм, которые в полете напоминают темную бабочку или мотылька. Встречи с этими существами в дикой природе происходили неоднократно, но их неуловимость делает захват затруднительным. Судя по поведению извлеченных особей SCP-478, эти существа, похоже, не нуждаются в еде, не спят, не дышат и не размножаются.
После нескольких экспериментов с захваченными существами выяснилось, что SCP-478 являются в некотором роде хищниками и предпочитают охотиться исключительно на людей моложе 25 лет. Кроме того, SCP-478 чаще всего ищет детей, у которых еще не полностью выпали молочные зубы.
SCP-478.jpg
Тринадцатилетний ███████ ████████,
перед операцией по удалению.
Вылечен и отпущен, была захвачена
особь 478-34.
SCP-478 заползает жертве в рот, когда она спит, и прикрепляется к мягкому нёбу в верхней носовой впадине, обычно блокируя одну ноздрю. Производство слизи увеличится, в результате чего после пробуждения жертва будет думать, что подхватила незначительный насморк. После этого на нёбе жертвы начнут расти зубы совместно с заменой зубов на деснах. Этот процесс роста будет протекать в несколько раз быстрее, чем нормальный рост зубов, а его скорость и тяжесть будут увеличиваться с течением времени.
Образование на нёбе новых зубов будет продолжаться до тех пор, пока все нёбо не будет ими покрыто, после чего зубы начнут расти в горле и пищеводе жертвы. В течение двух-четырех дней зубы заполонят желудок, затем начнут расти внутри легких и под кожей. Кальций из костей будет расходоваться на образование новых зубов, а сам процесс будет становиться все более болезненным. Рост зубов продолжается до тех пор, пока весь пищеварительный тракт не будет покрыт ими, после чего SCP-478 выйдет изо рта жертвы и сбежит.
Зубы внутри желудка уязвимы к воздействию пищеварительных соков, в то время как зубы под поверхностью кожи собираются в кучки, образуя твердые массы зубного материала. Все зубы абсолютно нормальны за исключением их расположения, каждый из них имеет корень и нерв и покрыт эмалью.
Пока точно неизвестно, как или зачем SCP-478 вызывают этот взрывной рост новой зубной ткани.
http://scp-ru.wdfiles.com/local--files/scp-478/SCP-478.jpg
http://scpfoundation.ru/scp-478
Анна Конда
25.02.2014, 08:49
Девочки, переспала я сегодня с мыслью об этой бабочке-красавице.
Первое, что пришло в голову - рост зубов возможен. Если одна малюсенькая бабочка способна это спровоцировать, значит, резервы в организме есть.
Второе - вероятно, эта бабочка выделяет нечто, что, соединяясь с аналогичным нечтой в нашем организм, дает рост зубов.
Третье, если эти связи постичь, и как атомную энергию, использовать в мирных целях - то вполне люди бы научились выращивать новые зубы.
Четвертое - если это возможно с бабочкой, то, раз есть ресурсы внутри организма (не из ниоткуда же в организме берется эта зубная костная ткань), то, вероятно, растить зубы можно и без бабочек...
Вот только насколько можно доверять источнику? Откуда этот перевод, где водится эта бабочка?
Вроде бы сегодня не первое апреля, хотя я даже в календарь заглянула. Но в том, что это выдумка, уверена процентов на 146:xixi:
Ответ совсем простой. :)
Вот что они сами о себе пишут:
"Что это за сайт? Это коллективный научно-фантастический литературный проект, не имеющий единой линии повествования".
http://scpfoundation.ru/faq
Играют ребята, развлекаются. :)
drаgalinа
25.02.2014, 11:57
"Что это за сайт? Это коллективный научно-фантастический литературный проект, не имеющий единой линии повествования".
хттп://сцпфоундатион.ру/фаq
Играют ребята, развлекаются.
А всё Новое начинается с Фантастики!!!
Это наш ментальный разум живёт по принципу-"Увижу -поверю..." А принцип Вселенной гласит - "Поверишь -Увидишь!!!"
Вспомните фильм про инженера Гарина...там люди разговаривают по телефону и видят друг друга в реальности! А мы сегодня по скaйпу болтаем -это кого-то удивляет?!!!:ee:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot