PDA

Просмотр полной версии : Мой личный опыт похудения

Страницы : 1 [2]

Анна Конда
14.07.2014, 17:25
и все-таки самый простой способ похудеть - таки не есть после шести. Доказано опытом и моим личным и подруг.
Другое дело, что это не единственный и не самый приятный способ.
Моей маме никак не помогло.

А я, сбросив вес 9 лет назад, спокойно держу его, едя, когда вздумается (и после шести, и после одиннадцати).
Да, видимо, у всех организмы разные..
Пока мне ближе всего деление на Альфа и Омега - одни едят с утра, не могут не позавтракать, проснувшись.
Другим завтрак не нужен, начинают есть после двенадцати дня (а то и после трех-пяти, как я).
Зато те, кто рано завтракают, не едят после шести.
Другие не могут лечь спать, не покушав (иногда довольно плотно).

И при этом, и среди одних, и среди других есть и стройные и полные.

Рябина
14.07.2014, 19:53
просто важно, что есть до шести)) если есть дефицит каллорий, то худеть будете по любому. Что-то я в концлагерях не наблюдала полных людей.
Я часто сталкиваюсь с тем, что говорят - вот, почти ничего не ем, а не худею. Только если попросить их записывать, что они съели за день, то оказывается, что едят они ого-го! Только не того, что нужно. Посмотрите, сколько каллорий содержит кусочек торта....
Все просто на самом деле.

Tara
14.07.2014, 20:23
Те, кто целенаправленно худеют, торты не едят. А если едят, то или мозгов нет, или силы воли.

Анна Конда
15.07.2014, 03:20
У Ани Турушевой (наша Azia) вышла книга "До свидания, диета" - я ее попрошу рассказать, или, может, разрешит отсканировать и выложить, у книги тираж небольшой, и вряд ли она будет в ближайшее время переиздаваться.

Очень толковая книга (Аня сейчас как раз на эту тему пишет диссертацию).
В общем - таки да, она и пишет, что в подавляющем большинстве случаев в лишнем весе виноваты те, кто его имеет. И лишь в единичных случаях это, действительно, сбои организма.

Harmoniya
15.07.2014, 16:54
Что-то я в концлагерях не наблюдала полных людей.
.
В каких лагерях, фашистских? Так там не просто был дефицит калорий, люди от голода умирали. По-моему к диетам, здоровому похудению этот пример отношения не имеет. Меня если честно передернуло когда сравнение прочитала, поэтому промолчать не могла.

Рябина
15.07.2014, 18:50
Чего дергаться. Это жизнь. Это было. Дай Бог, чтоб и осталось навсегда в прошлом. А пример к тому, что большинство сейчас банально переедает, пищи поступает намного больше, чем необходимо. Вот и лишний вес. Да еще и пища некачественная, вареная в основном, жареная.

Tara
15.07.2014, 21:19
Да еще и пища некачественная, варенаяСырое мясо не только не вкусное, но ещё и опасное.

Рябина
16.07.2014, 10:51
Tara, будем считать, что попытка съязвить удалась!:)
На самом деле это уже проверено на практике. И не только мной.
Много сырой пищи (овощи, зелень, орехи, семечки). Фрукты, ягоды - в первой половине дня.
Достаточно белка. Достаточно жиров, полезных (не твердых!). Исключить простые углеводы до минимума (сахар, выпечка, сладости вообще). Сократить или вообще отказаться от возбуждающих напитков - кофе, чай.
Никаких консервов.
Много воды (2-3 л в день).
Физическая активность (уборка квартиры сюда не входит, важно, чтоб пульс повышался достаточно и длительно).
Идеально, если продукты минимально смешивать в один прием. Вот это сложно, мы так не привыкли :) Но монопитание отлично работает.
Да, я так питаюсь. И дочка, у которой лишний вес есть, когда живет у меня неделю, сбрасывает 2-3 кг :D. Она пока не хочет худеть, а я не давлю.
Я сейчас вешу 62 кг при росте 170. Еще недавно весила 69-70 кг и вес имел тенденцию расти. Все женщины в моем роду полные, некоторые - за 100 кг. Поэтому озадачилась вопросом. Просто делюсь. Никому не навязываю. Просили личный опыт? Ну вот:)

elanaic
16.07.2014, 11:13
Чего дергаться. Это жизнь. Это было. Дай Бог, чтоб и осталось навсегда в прошлом. А пример к тому, что большинство сейчас банально переедает, пищи поступает намного больше, чем необходимо. Вот и лишний вес. Да еще и пища некачественная, вареная в основном, жареная.
Согласна на все 100% и про концлагерь (в блокаду полных не было) то же.
Как, говорила подруга моей бабушки, не от лет, а от котлет.
"И лишь в единичных случаях это, действительно, сбои организма."- писала Анна Конда выше.

Tara
16.07.2014, 15:44
Tara, будем считать, что попытка съязвить удалась!Почему съязвить? Я искренне считаю, что мясо в рационе необходимо, а в сыром виде его есть невозможно. Я считаю, что варёная пища не является некачественной. Точно так же можно посмотреть на всю Азию, которая питается вареным рисом, рыбой и курятиной, и не проявляет склонности к полноте.
Я абсолютно согласна с тем, что всё, что можно есть в сыром виде, надо есть сырым, но я считаю, что варёная пища позволяет нам получать необходимые вещества и витамины из продуктов, которые в сыром виде есть нельзя, и не может считаться некачественной.

Анна Конда
16.07.2014, 15:50
А пример к тому, что большинство сейчас банально переедает, пищи поступает намного больше, чем необходимо.
Согласна на 100%. Даже когда иногда общаешься с адекватными людьми, у которых появился жирок на животе, объясняешь, каковы последствия этого животика, тебе в ответ говорят, что, мол, это у девочек стандарты такие, а у женщин костей не должно быть видно.

Но стандарты здоровья - они и в Африке стандарты здоровья. Уровень прогормона ДГЭА - да, его норма - это норма 25-летнего человека, тонус мышц 25-летнего (здорового) человека - это тоже норма, скорость метаболизма в 25 лет - это норма. Талия 25-летнего человека с нормальным ИМТ - это тоже норма на ВСЮ ЖИЗНЬ. Просто эту норму нужно поддерживать.

А то сейчас нам пытаются установить "нормы" женщин в отличии от молодых норм,, а потом будут убеждать, что уменьшение роста после 45 - это тоже, якобы, норма.

Быть толще, чем в свои ЗДОРОВЫЕ 16-25 лет - это не НОРМА. Независимо, сколько родили детей, сколько воспитали внуков. Это наркотическая пищевая распущенность. А наркомания нормой не бывает ни в каком возрасте.

ira-mira
16.07.2014, 16:58
А как относиться к сырой пище (мясо, сырые овощи и т д ) если проблемы с кишечником? Отварные ( не переваренные), тушеные, запеченные - прекрасная пища для похудения.

Рябина
16.07.2014, 17:00
Почему съязвить? Я искренне считаю...
Я Вас прекрасно поняла, спасибо. Тема закрыта. :)
мясо в рационе необходимо, а в сыром виде его есть невозможно.
Это спорный момент, моя подруга-сибирячка обожает строганину. И делает ее даже из куриных грудок. Опасно - да. Но плохо прожаренная отбивная тоже опасна. Если речь о глистах и пр.

Я считаю, что варёная пища не является некачественной.
А где я об этом писала? Там запятая. Я тоже ем вареное. Например, каши, супы, картофель. Но обработка теплом минимальная. Где возможно - на пару.

Речь не о том, что более полезно. Тема - "мой опыт похудения". Вот я и делюсь - доведите употребление сырых продуктов до 60-80%, уберите из питания полуфабрикаты, консервы, твердые жиры, сладости (кроме сухофруктов), добавьте много чистой воды, физ.нагрузку и будете худеть, как миленькие. Вот только сразу, резко, это, конечно, делать нельзя.

Tara
16.07.2014, 17:49
Это спорный момент, моя подруга-сибирячка обожает строганину. И делает ее даже из куриных грудок. Опасно - да. Но плохо прожаренная отбивная тоже опасна. Если речь о глистах и пр.Так в чем момент спорный? Обожание сырого мяса совершенно не делает его безопасным, и дело не только в паразитах (хотя и их вполне предостаточно, имхо, чтобы не рисковать).

доведите употребление сырых продуктов до 60-80%, уберите из питания полуфабрикаты, консервы, твердые жиры, сладости (кроме сухофруктов), добавьте много чистой воды, физ.нагрузку и будете худеть, как миленькие.С этим никто и не спорит, кстати.

Рябина
16.07.2014, 19:26
Так в чем момент спорный?

у слова "невозможно" есть какой-то еще смысл? :D
Я ем сырое мясо. Маринованное. Очень люблю сырой фарш))
А красную рыбу ем вообще много лет только сырой. Мне она вареная-жареная не вкусная. Ну и селедку тоже люблю. Мариную все сама. Никому так питаться не советую. Но, как видите, это возможно. :)

Я сюда вообще не спорить пришла, а делиться своим опытом и чужой перенимать. И спасибо всем, кто делится!
А питание - это целая система, философия. Для меня так.

Рябина
16.07.2014, 19:55
Кстати, насчет делиться. Сейчас ем через день по 10-15 гр желатина, так как похрустывает одно плечо. Уже холодцы и фруктовые желе надоели. Так стала делать творожное желе. Это такая вкуснятина! Особенно, когда сразу из холодильника. В такую-то жару. Лучше любого мороженного! А делать-то - быстро! Просто до безобразия!
200 гр творога не жирнее 5 %.
1 ст.ложка сахара (или заменителя)
Я люблю еще добавить цедру лимона, апельсина, ванилин - это на любителя.
100 гр йогурта без сахара (кефир, простокваша, молоко, что есть)
В 100 гр теплой воды (60-70град - как чай) размешиваете желатин (10-15 гр), сахар и ванилин. Когда желатин набухнет - все смешать, взбить миксером. Выложить в форму. Можно добавить ягод, кусочки банана. И - в холодильник! Застывает быстро. Кто не ест сахар - можно делать с сахарозаменителем. Творог должен быть очень свежим и качественным. Ну, как вся еда вообще)))

Рецепт не уникальный, но я почему-то никогда не делала такое. Вот какие неожиданные гастрономические радости в моей жизни случаются еще)))

Слушайте, у меня идея. А не создать ли нам тему - Рецепты полезных блюд?!!

Tara
16.07.2014, 20:43
у слова "невозможно" есть какой-то еще смысл?Для меня, в данном контексте, слово "невозможно" означает опасно, не вкусно, нельзя. Если вам не опасно, вкусно и можно, то пожалуйста. Всего лишь два мнения, основанные на индивидуальном жизненном опыте и вкусах. О которых спорить не имеет смысла; как вы пишете исключительно о себе, так и я пишу исключительно о себе.

Никому так питаться не советую.И на том спасибо.

А с рецептами сюда http://ageless.su/forumdisplay.php?f=332, в этой теме можете оставить ссылку на свой рецепт, но валить всё в кучу лучше не надо :)

Рябина
16.07.2014, 20:56
Tara, совершенно бессмысленный разговор.
Я пишу не только о себе. Я занимаюсь этой проблемой давно (питание) и наблюдаю много людей, причем реальных, не инетных.
Написали бы Вы - "для меня это невозможно" и тогда вообще не о чем разговаривать бы было.

Анна Конда
16.07.2014, 21:18
Девушки, если говорить о том, что опасно есть - там глисты, тут нитраты, там гормоны, тут еще что-то.

Правда, в этой теме речь не о том, что есть (есть вообще опасно, и пить часто тоже, даже воду), а о том, сколько есть.

Я похудела на Кремлевке - очень быстро (за 2-3 месяца) и легко. Правда, следом - инсульт. Посему, Кремлевку врагу не пожелаю. У меня обошлось без судорог, позже узнала, что на Кремлевке часто у людей случаются жуткие судороги.

Сейчас просто держу вес, не даю ему повода набираться.

Tara
16.07.2014, 21:21
Рябина, прочитайте внимательно название темы и покажите, пожалуйста, где я пишу от имени коллектива, своих подруг или реальных, не инетных, наблюдаемых мною людей?

Не надо так агрессивно реагировать на мнение, не совпадающее с вашим, до добра это не доводит :(

Floksa
03.08.2014, 22:32
Мой опыт похудения...
По методу Пьера Дюкана..
Было лишних 10 кг. Похудела за неделю до желаемого веса,сидела на этой диете полгода,пока не начались проблемы...началась сильная деформация и разрушение ногтей ног и рук от белкового питания, восстанавливалось все 1.5 года.
Ни кому не советую...лучше здоровый образ жизни: правильное питание+спорт!!!

Harmoniya
04.08.2014, 09:00
Floksa, а почему вы так долго на ней сидели? Диету эту не оправдываю, вообще против таких издевательств над организмом, но вы же отступили от правил и пересидели на ней. На каждый сброшенный кг.10 дней рекомендуется для закрепления и то думаю можно было себя не мучить и закончить раньше, просто плавно вводить продукты и сбалансировать питание по потребностям организма.

Korlena
21.11.2014, 14:32
Добрый день.
Почти всю взрослую жизнь (до 45 лет) весила 70 кг, при росте 167. В 45 узнала про Монтиньяка. Это не правильно называть диетой. Это образ жизни. Похудела до 63,5 кг примерно за пол года. Без голода, без страданий. Не буду описывать метод, кому интересно найти не трудно. Сейчас мне почти 56. Вес колеблется +-1 кг. Пищевые привычки сложились и не доставляют никакого неудобства.
Обмен веществ может "устоять" если съем в праздник пирожное.
Еще почти постоянно занимаюсь каким нибудь спортом. Пару лет йогой, немного пилатесом. Последние пол года 2 раза в неделю тренажерный зал, 1 раз плаванье. Ну и дома кое что по мелочи: массажик, контрастный душ.

Радосвета
07.12.2014, 21:47
По поводу диеты Дюкана, я хорошо похудела на этой диете 10 кг за 4 месяца, после этого вес держался стабильно года 3 хотя особо себя ни в чем не ограничивала.Постепенно набрала 5 лишних кг, села снова на эту диету и убедилась, что к сожалению эта диета второй раз не работает. Нужно что-то другое.

Алладина
07.12.2014, 21:58
Si-bell, существует мнение, что после тренировок не просто можно, а нужно есть (углеводное окно в течение 40 минут после занятий открыто). Вроде бы даже и белки можно. Но тут путаница, одни одно говорят, другие - прямо прони тивоположное :eek:[/QUOTE] много информации перелопатила по этому поводу, сделала для себя следующий вывод -нужно сбросить вес, не кушать 40 мин,нужно нарастить мышечную массу скушать в этот интервал белковую пищу....

Talla
08.12.2014, 18:30
Последнее время я часто пользуюсь советами по фитнесу одной очень известной блоггерши Лены Миро. Сколько всего видела за десятилетия в инете – лучше не нашла (кроме ее манеры общаться) и на этом пока остановилась.
Вот ее советы. Не стала удалять ничего из ее сообщения, кроме фото, т.к., думаю, будет интересно не только, что она советует ПОСЛЕ, но и ДО тренировки.

Как питаться до и после тренировки худеющим и не только.
Избавиться от лишнего жира вы можете только в одном случае -- если в сутки будете расходовать калорий больше, чем потреблять.

Однако есть нюанс: потребление калорий должно быть достаточным для нормального функционирования организма.

В случае недобора калорий худеть вы будете, но недолго: со временем ваш организм приведёт свой обмен веществ в соответствии с тем количеством калорий, которое получает, и процесс сброса жира остановится. На выходе ваш ждёт ещё более медленный обмен веществ, чем был. Возникнет так называемый синдром манекенщицы: они едят как птички, но часто не могут сбросить жир из-за того, что у них: а) замедленный метаболизм, б) нет мышц. Мышцы сами по себе очень энергоёмкие и на их обслуживание тратится много калорий даже в состоянии покоя.

В принципе, если вы будете следовать принципу «расходовать больше, чем потреблять, но второе -- в пределах нормы», вы будете худеть, даже не заморачиваясь по поводу того, что и в каком количестве есть до и после тренировки.

Если есть желание заморочиться, то это только оптимизирует процесс избавления от жировых запасов.

Рассказываю.

Питание до и после тренировки зависит от:

а) времени тренировки,
б) вида тренировки (силовая или аэробная).

Самые эффективные тренировки «на похудение» -- с утра на пустой желудок. В это время запасы гликогена минимальны, а, значит, энергию вы будете тянуть из собственного жира, который, в свою очередь, будет гореть.

Если вы по каким-то причинам не можете тренироваться на пустой желудок (у многих, например, кружится голова), не беда: за 30-40 минут до тренировки съешьте что-нибудь лёгкое, но углеводное (кофе с бананом, чай с хлебцами).

Если вы тренируетесь не на пустой желудок, а в течение дня, то за час-полтора до тренировки рекомендую плотно поесть сложных углеводов (макароны, овсянка, рис): они дадут вам энергию на длительный срок. Если перед тренировкой нормально поесть не получилось и вы чувствуете, что силы ваши -- «на нуле», а тренироваться вообще не охота, то за полчаса до тренировки закиньте в себя быстрых «углей»: банан с кофе, сухофрукты. Быстрые углеводы на то и быстрые, что дают быстрый прилив сил. Он позволит начать тренировку и допилить до «второго дыхания», которое обязательно откроется. Оно всегда открывается, если не словили «перетрен», но вам до него, простите, далеко.

Теперь о важном -- питании после тренировки.

Если честно, я считаю, что питанием до тренировки вообще можно не заморачиваться. Главное – не переборщить с белком, от которого ползаешь по залу сонной мухой. Получилось закинуться макаронами или гречкой за полтора часа – отлично, нет – не проблема: съешь банан и вперёд!

А вот то, что и когда ты ешь после тренировки, -- это действительно важно. Тут много «непоняток», начиная с того, стоит ли не жрать два часа после тренировки, и заканчивая закрытием анаболического «окна».

Давайте разбираться по порядку.

1) «Не жрать два часа после тренировки».

Этот подход имеет право на существование. Более того, он очень эффективен, но только для тех, кто не озабочен качеством тела. Если ваша цель -- скинуть жир и только, вам действительно лучше ничего, кроме воды, после тренировки не потреблять. Почему? На тренировке вы запустите механизм жиросжигания, который будет активен еще в течение пары часов и после нее. Проще говоря, вы уже не тренируетесь, но ещё худеете. В это время ваш организм потребляет собственный жир в качестве источника энергии. Иными словами, жир «горит». Если после тренировки вы закинете в себя пищу, то есть предоставите своему организму альтернативный источник энергии, процесс жиросжигания остановится. Нет, не волнуйтесь: поев после тренировки, вы не перечеркнёте проделанную работу (конечно, если не слопали цельного гусика). Вы просто сбросили ровно столько, сколько сбросили на тренировке, а в последующие два часа взяли энергию не из собственного жира, а из пищи.

Возникает вопрос: сколько нужно съесть после тренировки, чтобы не перечеркнуть проделанную работу, цель которой – похудение. Пусть и не такое интенсивное, как то, которое могло бы быть с двумя часами посттренировочной голодовки.

Ориентируйтесь на половину калорий от потраченных, то есть если вы сожгли 600 ккал, то после тренировки забросьте в себя 300.

Что лучше для похудения: «оттерпеть» два часа, а потом обожраться или закинуться половиной от потраченных калорий сразу после тренировки? Однозначно -- второе. «Голодать» вы можете только при условии, что и через два часа с вами не случится пищевой разврат.

Повторяю еще раз: два часа после тренировки может не есть только та дамочка, которой плевать на качество своих мышц. Такие женщины есть и они тоже имеют право на существование. Им я и рекомендую, если нет медицинских противопоказаний, тренироваться на пустой желудок и ничего не есть два часа после тренировки.

Разбираемся с остальными.

2) «Углеводное окно»: закрывать – не закрывать.

Если твоя цель – не только похудение, но и качество мышц, то однозначно – закрывать.

В момент, когда для меня было в приоритете перепрыгнуть из одного размера в другой, я его не закрывала. Сейчас меня очень волнует качество моего тела, и я, естественно, закрываю.

Закрывать анаболическое окно я рекомендую из рассчета 60х40 в зависимости от вида тренировки: после силовой -- 60 процентов белка и 40 -- углеводов, после аэробики -- наоборот.

Как питаться тем, кто не проводит отдельные аэробные тренировки, а как и я заверщает силовую тренировку 20-минутной кардио-сессией? Придерживайтесь соотношения в пользу белка. «Окно» нужно закрывать в течение получаса после тренировки.

Теперь -- о том, что не следует потреблять после тренировки:

а) жиры,
б) кофеин.

Жир тормозит поступление белков и углеводов из желудка в кровь, поэтому следите за жирностью белковой пищи, которую потребляете после тренировки. Всё должно быть максимально обезжиренным. Никакого изолята на 2,5 %-ом молоке, никакого пятипроцентного творога.

Кофеин мешает перегрузить гликоген в мышцы и печень и взять белок для восстановления мышц, поэтому после тренировки исключите всё, что содержит кофеин: кофе, чай, какао, шоколад и всё с его привкусом. Даже от шоколадного протеина лучше отказаться не говоря уж о кофе, которым вы можете порадовать себя только через два часа после тренировки.

Те, кто доволен своим процентом жира, могут после тренировки загрузить в себя столько калорий, сколько потратили, но только белковых и углеводных в процентном соотношении в зависимости от вида тренировки.

Анна Конда
08.12.2014, 20:43
Самые эффективные тренировки «на похудение» -- с утра на пустой желудок. В это время запасы гликогена минимальны, а, значит, энергию вы будете тянуть из собственного жира, который, в свою очередь, будет гореть.

Если вы по каким-то причинам не можете тренироваться на пустой желудок (у многих, например, кружится голова), не беда: за 30-40 минут до тренировки съешьте что-нибудь лёгкое, но углеводное (кофе с бананом, чай с хлебцами).

Вот все прикольно - но если банан с кофе или чай с хлебцами - означает не позавтракать, а "съесть что-нибудь легкое", то как тогда выглядит завтрак??? :eek::eek::eek:

Talla
08.12.2014, 22:17
Таня, я когда начала худеть по Миримановой, то плотные завтраки для меня стали нормой. Ты бы видела, что и сколько :eek: можно съесть утром, когда после 12 этого нельзя! И, вообще, нужно было достаточно много есть 3 раза в день. Стоило пропустить прием пищи или съесть мало, как вес переставал уходить.
И еще хочу сказать монтиньячницам (я, как подопытный кролик, многое прошла в борьбе с кг) – у меня лично отказ от сладостей (меда, сахара) и кофе привел к проблемам с выделением желчи. Была горечь во рту, я быстро поняла, в чем дело, благо инет всегда был доступен. Хороший натуральный кофе – отличная вещь в этом плане. Я на Миримановой с ним по 4 чашки в день отлично худела. В общем, от Монтиньяка тоже не в восторге, хотя были и отличные отвесы, и держалось все долго и неплохо, но надоело и дорого у него. Можно, конечно, и дешево питаться, но невкусно = скучно жить стало, когда не стало денег на дорогие продукты :ak:

ОляН
09.12.2014, 18:12
Я сдала анализы на инсулин, глюкозу и тест на толерантность к глюкозе. Выяснилось что инсулин у меня повышен, и мне показаны длительные перерывы между едой. Т.е. то к чему я все время приучала себя - есть часто и понемножку, мне в корне противопоказано. Вот почему мне эта система не помагала. Я вспомнила что в ранней молодости я вообще не завтракала, хоть и вставала в 6 утра. Раньше 12 вообще есть не хотелось. И чувствовала себя отлично при этом. Но постоянные разговоры что завтрак обязателен, но стоит отказатся от ужина меня убедили и я начала переучиваться. Ну и потихоньку наращивать вес ))) Тепрь нужно вырабатывать другую систему питания

Анна Конда
09.12.2014, 23:21
Я тоже в свое время приучила себя завтракать. И тоже набрала 20 кг. Сейчас завтрак с удовольствием отдаю врагу (не берет никто, заразы :D:D:D - приходится просто не готовить его)

Sitora
10.12.2014, 07:09
аналогично. я по себе заметила, что чем раньше поем первый раз, тем больше съем в течение дня, так что завтрак тоже безболезненно пропускаю

AllaRo
18.03.2015, 09:57
Si-bell, существует мнение, что после тренировок не просто можно, а нужно есть (углеводное окно в течение 40 минут после занятий открыто). Вроде бы даже и белки можно. Но тут путаница, одни одно говорят, другие - прямо прони тивоположное :eek: много информации перелопатила по этому поводу, сделала для себя следующий вывод -нужно сбросить вес, не кушать 40 мин,нужно нарастить мышечную массу скушать в этот интервал белковую пищу....[/QUOTE]

мне тренер сказал, что не нужно девушкам закрывать углеводное окно. Это нужно только бодибилдерам, которые наращивають массу. Тем более, женский организм (говорю про среднестатическую женщину) не способен на такую интенсивную тренировку, как мужской. Но! Надо смотреть по каждому человеку отдельно. Моя сестра (сестра мужа) очень худенькая, хрупенькая, так ей было очень плохо. Поэтому ей надо было скушать быстрые углеводы после тренировки

полиана
19.03.2015, 07:21
У меня проблема с лишним весом началась после родов.И объемы росли и вес прибывал. Ограничение в еде не помогали.
Помогло лежание на валике, чуть бодифлекса ,но не надолго. Иммунитет слабый.Как только заболевала -переставала заниматься.
Сейчас ,как бы сказать, посадила свою "тушку на сушку". Прочитала в интернете ,что именно лишний жир можно убрать. Ну и пересмотрела своё питание. Уже ем так 2 недели. Веса ушло 2 кило, но талия тоже на 1,5 см похудела))Тело подтягивается как-будто.:ee:
Просто стала есть овощи и курицу,рыбу.Из круп -гречку и рис.Мед и все продукты пчеловодства+ витамины. Отказалась от сладкого,мучного,алкоголя. Хотя пару раз и ела пироги, но немного и до 12 часов. После 18.00 не есть не могу! И за 4 часа до сна тоже. Подобрала для себя салатик "по вкусу". Вечером только его ем. Это капуста (броколи,цветная, пекинская) и огурцы с оливковым маслом. Главный плюс, что у меня перестал болеть жедлудок! Исчезли боли и изжога с отрыжкой))) Сейчас лучше себя чувствую,раньше без кофе подняться не могла,литрами пила!

полиана
27.04.2015, 06:35
Продолжаю худеть.Немного скорректировала свое питание.
Сложные углеводы до обеда.После обеда белки. 5-6 разовое питание.
Без выпечки,сахара и картошки))
Из упражнений-Бодифлекс,планка.Валик заменила Табатой))
По одежде и визуально очень заметны изменения.
Раньше реально думала что диеты не работают и ничего мне уже не поможет))
Главное найти возможности для перемен,а причины оставить все так как есть всегда найдутся:D

полиана
18.06.2015, 06:25
хочу рассказать о своих результатах с марта по июнь.
мне удалось снизить вес с 67 до 56 кг и объемы в талии и бедрах с 81 и 99 до 71 и 92!
а разнообразная физическая нагрузка помогла приобрести форму)

Шалимар
08.07.2015, 11:36
полиана, как здорово! Сейчас перечитаю, как Вы сбрасываете вес, может и я возьму на заметку

Шалимар
08.07.2015, 15:10
я с весны стала придерживать свой аппетит, блягодаря форуму, вечером отказалась от мучного, результат всего 2кг., здесь в теме упоминалась система минус 60 Миримановой, общалась с женщиной, ей было около 55 лет, когда она стала питаться по этой системе, очень постройнела, я пробовала, но побоялась диабет нажить, т.к. до 12 ч. стала каждый день по пирожному съедать, можно же :D, забросила, но сейчас умею контролировать аппетит, можно снова попробовать. А моя знакомая уже лет 5 или 7, как придерживается системы и осталась стройной, ей за 60 лет

полиана
21.10.2015, 09:51
О результатах. Теперь мой вес стабилен и держится на 54 кг.
Забавно было услышать от соседки ( на год меня старше) что в моем возрасте похудеть легче:)Решила что я её намного моложе)
Вес держится ,а талия становиться тоньше. Уже 66 см.
Вот так и открываются простые истины про питание и физкультуру. Как говорится пока на своей шкурке не испытаешь не поймешь:)