Просмотр полной версии : Учимся работать с мышечно-мозговой связью
Mishelle
21.09.2009, 22:22
Смотрите также на Портале AGELESS:
ФЕЙСБИЛДИНГ: упражнения, гимнастика для лица (https://agelessportal.ru/facebuilding/)
https://agelessportal.ru/encyclopedia.gif
Shodashi
26.03.2011, 23:58
©Все права защищены. Охраняется законом РФ об авторском праве и международными соглашениями.
Никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена в какой-либо форме без письменного разрешения владельцев сайта ageless.su
Учимся работать с мышечно-мозговой связью
У многих понятие "мышечно-мозговая связь" вызывает затруднение - что же это такое, и как ее почувствовать...
На самом деле в ММС нет ничего сложного. Это навык научить мышцу откликаться на мысленный приказ, умение работать с мышцей посредством мыслеобразов.
Кому-то это дается легче, кому-то придется приложить определенные усилия, но я убеждена, что нет человека, который не смог бы освоить ММС.
Именно мышечно-мозговая связь позволяет моделировать свое лицо, формировать, "лепить" его как скульптор. А это возможно.:da: Без ММС Вы не сможете правильно выполнять "Шлем" - базовое натяжение мышц лица. Если Вы не чувствуете ММС - Вы не сможете работать на наполнение, выравнивание лица и отдельных его областей, потому что обычными способами: мышцу вправо - мышцу влево, эти задачи не решаются. Вы не сможете наполнить подглазную зону (массовая проблема после определенного возраста), потому, что обычные сокращения или растяжения для этого участка небезопасны и неэффективны. Там можно работать только посредством ММС. И весьма успешно. Самые эффективные моделирующие упражнения - настоящая безоперационная пластика лица, задающие лицу новое, желаемое для вас натяжение, поднимающие щеки, вырисовывающие скулы, открывающие глаза, выравнивающие бугры и впадины - в основе своей содержат мышечно-мозговую связь. Поэтому принимайте решение сами...
Читать далее. (http://agelessportal.ru/facebuilding/676-licevaya-gimnastika-uchimsya-rabotat-s-myshechno-mozgovoj-svyazyu.html)
:sun: получилось с первого раза (имееться опыт Норбековских практик , ЛОРы, ДЭИРа и йоги
Даже не ожидала, что так сразу получится. Последние дни усиленно занимаюсь "Упражнением прощения" и "Целебным расслаблением" по В. Шеремета. Вероятно, это помогло. Отличные упражнения.
Даже не ожидала, что так сразу получится. Последние дни усиленно занимаюсь "Упражнением прощения" и "Целебным расслаблением" по В. Шеремета. Вероятно, это помогло. Отличные упражнения.
Эти упражнения помогают осознать мышцы? Можно в студию?
Roza, мне просто образно помогло представить мышцы и почувствовать их то, что я стала отлично расслаблять свое тело. Умела и раньше, но сейчас вижу яркие образы. Скачивала аудиокнигу отсюда:
http://ilikebooks.ru/23365-sheremeta-valerij-metod-silva-meditacii-audiokniga.html
А я считала, что умею это делать, однако обнаружила, что на левой стороне лица мышцы гораздо лучше реагируют, чем справа. Видимо это связано с работой полушарий?:eek:
Буду теперь активнее прорабатывать правую, благодарю за такую подсказку
Shodashi, когда я делаю упр.1 (с "Монеткой") и упр.2 (с "шариком"), у меня двигаются уши назад и вверх, совсем чуть-чуть. Правильно это и допустимо ли?
Valeriya
20.07.2011, 01:46
А у меня не получаетсяяяяяяяя:ak::ak::ak:
Shodashi
20.07.2011, 16:37
Shodashi, когда я делаю упр.1 (с "Монеткой") и упр.2 (с "шариком"), у меня двигаются уши назад и вверх, совсем чуть-чуть. Правильно это и допустимо ли?
Это очень хорошо.:give_rose:
Ludochka
20.07.2011, 17:34
Представьте, что у Вас в межбровье (там, где находится третий глаз) лежит монетка. "Подбрасывайте" ее мышцами переносья, как мячик. Если Вы выполняете упражнение правильно, то будете чувствовать, как работает, натягивается мышца гордецов, проходящая по центру лба вплоть до переносицы.
Девочки, когда вы делаете это упражнение с закрытыми глазами, они у вас к переносице сводятся? И как -бы при этом нижнее веко подтягивается? У меня с закрытыми глазами мышцы быстрее откликаются и сильнее натяжение идет.
Shodashi, все гениальное- просто. С шариками замечательно придумано. Спасибо.
:sun:
Maria-Maria
30.08.2011, 15:58
Девочки, когда вы делаете это упражнение с закрытыми глазами, они у вас к переносице сводятся? И как -бы при этом нижнее веко подтягивается?
Да, после прочтения вашего сообщения я обратила на это внимание -- у меня ощущение, что уголки глаз как бы растягиваются и к центру и даже в стороны. Я так понимаю, что это полезный эффект :a8: . Буду теперь чаще "подбрасывать монетку" с закрытыми глазами!
Veselushka
08.09.2011, 09:49
Наконец-то нашла где спросить! У меня проблема с точностью до наоборот.:ak: Раньше никогда не занималась гимнастикой для лица. Естественно имею все прелести с носогубками и морщинками. Очень понравился комплекс Бениты Кантиени. Но вот досада, пока лицо не трогаю, то чувствую мышцы и даже могу тихонько ими шевелить. А как только прикладываю пальцы, лицо сразу как-будто умирает.:( Как же мне теперь делать гимнастику, если пальцы действуют как стоп-кран? Или это пройдет если потренироваться?
Анна Конда
08.09.2011, 18:47
Veselushka, а как ты его, лицо, трогаешь? Надо притрагиваться к коже легонько-легонько, а не давить. Когда давишь пальцами на лицо, то именно стоп-кран и получится, ни одна мышца не сдвинется, ведь пальцы "пробуравливают" череп. Какое уж тут движение мышц.
А когда приставили пальчики и легонько пульсируем, - мышцы пляшут.
predator
08.09.2011, 21:21
Veselushka, у вас срабатывает механизм пассивности мышц. Для активизации тонуса я обычно сначала делаю лимфатический массажик на минут3-5, потом легкий возбуждающий 3-5 минут . Потом исключая представление и фантазирование обращаюсь к мысленному направлению силы и движения.В таком состоянии что задумаешь так и будет тянуться мышца.
: В случае с Кантиени главное задание посредством легчайшего прикосновения ощутить тело и грацию мышцы. Для меня это тяжело, но когда удается я чувствую успех.:)
Veselushka
09.09.2011, 06:13
Девочки, спасибо большое за советы! :give_rose: Просто я думала, что если тихонько касаться кожи, то до мышцы не достанешь. Сейчас попробовала, вроде чуть-чуть получается. Вот с отключением фантазирования сложнее. Как-то я без него мышечно-мозговую связь не очень представляю.
Девочки, я только что присоединилась к вашей теплой компании)) Пожалуйста подскажите, когда "монетку подбрасываешь" брови должны двигаться? И когда "шарик" - глазами движение как будто прищуриваешься у меня получается, правильно или...:redface:
Спасибо!
lilignka
16.10.2011, 17:46
Кажется у меня тоже получилось упражнение с монеткой, Я ощутила пульсацию !
lilignka
16.10.2011, 17:59
когда делаю упражнение с шариками для щек ,то двигаются нижние веки .Допустимо ли это ?Спасибо!
Shodashi
16.10.2011, 20:46
Сначала напишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "двигаться".
Если рефлекторно немного подрагивать и даже сокращаться от импульса движения - то допустимо. Мышцы переплетены между собой и стопроцентно изолировать движение едва ли удастся. Но не двигаться. Если сильно двигаются - до заметного их подъема (сощуривания), значит, амплитуда движения щек чересчур сильная.
lilignka
17.10.2011, 22:46
да, они подрагивают .Значит допустимо. Спасибо!
и с монеткой, и с шариками получилось с первого раза. Однако, если глаза открыты, подрагивание мышц более ощутимо. и уши шевелятся немного:)
Добрый день)уже неделю пытаюсь освоить "шарик" и не как:ak:рефлекторно напрягается язык,а в щеках тишина вообще их не чуствую(( С "монеткой" как-то с первого раза получилось.Кому не трудно папишите что чувствуете в щеках.Зарание спасибо:ee:
Angeli, я делаю так, расслабляю все лицо и нижнюю челюсть. Затем представляю, что на верхнюю часть подглазничной зоны( граница щека- веко), сверху, падает теннисный мячик и начинаю его подбрасывать. Я представляю теннисный мячик, мое воображение реагирует на него лучше. Чувствую натяжение в верхней части щек вверх и к вискам и натяжение шлема. натяжение сохраняется долго. Вот у меня так.
Natanata
05.11.2011, 13:58
Angeli, Вы главное не останавливайтесь и не прекращайте пробовать - у меня тоже где-то около недели ну никак не шевелились щечки. Попробуйте, чтобы их почувствовать сделать так - расслабиться, разжать зубы, а потом мысленно попробовать сделать типа "собачьего оскала" или "беззвучного рычания" не затрагивая мимику (губы не шевелятся). Это немножно не совсем то (а возможно и совсем не то) так как движение идет вверх в вискам, а не просто вверх, но мне как то помогло - они зашевелились!!!!. Уши тоже при этом шевелятся. А потом уже и "шарик" получится обязательно!!!!!
Девочки! У меня никак не получалось подбрасывать монетку мышцами переносья. Мне помогло вот такое упражнение: кладем подушечки указательных пальцев по обе стороны переносицы, на мышцы опускающие брови. Не давим! Легонько касаемся, и начинаем подбрасывать монетку. При этом очень хорошо чувствуем работу мышцы гордецов и мышц опускающих брови. Почувствовали как работает мышца, убираем пальчики и продолжаем работать.
Большое спасибо за ваши советы :ba:Продолжаю работу с ММС.Нашла свой путь,с утра как только просыпаюсь не открывая глаза начинаю ММС от лба и заканчивая мышцами шеи,проробатывая все лицо.Делаю это два дня и когда встаю, утренняя припухлость лица замето меньше чем была ренее.(ММс по времени занимает не больше 5-7 минут)Может и мой совет поможет :sun:
kashi-many
06.11.2011, 20:01
Девочки, я вчера шлем в наиполнейшей мере ощутила в парикмахерской, во время окраски.
Старалась запомнить ощущения, так как это самое оно. И то, как волосы в конце окрашивания собирают в хвостик и тянут, распределяя краску по всей длине, сама себе так не сделаешь. и жжение потом целых 15-20 минут, когда горит каждая клеточка. не знаю, в чем тут дело, но маски с горчицей и перцем дают другое ощущение жжения. здесь именно казалось, будто подтягиваются мышцы, заполняют собой надетый на голову шлем.
я-крашеная блондинка, да :redface:
кому актуально, вспомните во время окраски о мышечно-мозговой связи, запомните ощущения, они пригодятся :5:
Shodashi
13.11.2011, 01:50
Хочу предложить еще одно наблюдение-практику, основанную на мышечно-мозговой связи.
Попробуйте почувствовать свое лицо. Просто, когда читаете, например, эту тему, мысленно перенести внимание на свое лицо. Как вы его чувствуете? Где? В области щек? В области рта или глаз? Целым массивом? Представьте мысленно, что лицо (поверхность лица – переплетения мышц и кожа) – это единое целое, нечто типа «маски». Чем вы держите эту маску? Где Вы ее больше ощущаете? По всей площади или каким-то отдельным участком?
Уверена, что эти наблюдения откроют вам новые удивительные ощущения и возможности для будущей работы.
Независимо от того, какими у вас оказались результаты наблюдений, попробуйте выполнить такой прием. Полностью основанный на мышечно-мозговоя связи.
Попробуйте почувствовать свое лицо (весь его массив, «маску») там, где на рисунке изображены звездочки. Я называю их условно «точки крепления», потому что это как бы места стыка лицевой части с затылочной… Крепление одной половинки к другой…
Для начала можно помочь себе пальцами – потрогать, постимулировать эти места, потом попытаться сконцентрировать на них ощущения. Представьте, что это места крепления мышц лица (что, в принципе, так и есть), и вы держите ими лицо…
http://s41.radikal.ru/i091/1111/3d/5784947d4a64.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i438/1111/eb/698a38276b4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Важно добиться ощущения, что вы чувствуете весь этот большой круг. Если вы поймали ощущение всех этих точек по отдельности и вместе – попульсируйте или поиграйте ими –можно для начала помогать руками, и учиться запоминать ощущения, чтобы потом делать это без рук. Чуть натяните их назад, или попульсируйте этими точками, сначала назад, затем по диагонали вверх, нижними можно отдельно – по диагонали вниз (ведь мышцы расположены радиально). Когда вы активируете все эти точки, этот большой круг, переместите часть своего внимания на центр лица, например на щеки, область носогубок, подглазье. Почувствовали ли вы, что ощущения в лице изменились по сравнению с первоначальными? Обычно разница бывает очень большая. И заключается она в натяжении всего лица. Уходит тяжесть со щек, они натягиваются (хотя их специально никто не натягивал).
Чтобы лучше почувствовать эту разницу, можно сделать по-другому – сконцентрируйте часть внимания на каких-нибудь частях лица, и одновременно попульсируйте (можно даже несильно посокращать) точки большого круга, а потом отпустите эти точки, сбросьте – и тогда разница в ощущениях в мышцах и в коже будет очень заметна.
Если вы выполняете этот прием перед зеркалом – то вы также увидите изменения и в натяжении, и даже в выражении лица.
Когда большой круг будет хорошо получаться, А 5, максимум 10 минут работы с ним – дадут вам ощущение полного ровного натяжения всех мышц, чуть сузьте этот круг точек, которыми вы будете опять ощущать свое лицо. Сместите его ближе к центру, примерно как на рисунке. Получится малый круг. Так как рисовать для меня – смерти подобно, я на схеме мышц малый круг не обозначала. Но это примерно середина (центры) мышц. В большом круге мы работали с крайними точками мышц – точками жесткого крепления – теми, которые крепятся к костям. Обычно в гимнастиках они не используются, к сожалению, но архиважны для ремоделирования лица и черепа. Так как именно работа с ними позволяет посредством мышц влиять на кости черепа и не только. Но это уже к другой теме.
http://s58.radikal.ru/i162/1111/f5/55948e2f3958.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь точно так же. Почувствуйте свое лицо, как будто держащееся этими точками. Можете сначала помочь себе пальцами, чтобы активировать точки круга. Когда станет получаться, поработайте кругами попеременно. Сначала малым кругом, затем большим. Затем опять малым.
Важно, чтобы эта работа не была плодом визуализации, и не ощущениями только по коже, а ощущениями мышц. И для этого поможет образ «маски», которую вы этими точками поддерживаете на лице – подтягиваете, натягиваете. И тогда ошибка исключена – это активируются именно мышцы.
Когда эти ощущения будут легко получаться, можете использовать эти приемы ежедневно для коррекции натяжения лица. Эта работа не требует зеркала, поэтому ее можно выполнять в то время, когда удобно.
Попробовала выполнить упражнение. Не смогла достаточно держать лобные мышцы.
Мышцы лица удалось держать в большом и малом круге. Старалась выполнить три подхода. Очень приятные ощущения, результат- полный лифтинг 2/3 части лица.
Listopad
10.12.2011, 14:31
Для меня мышечно-мозговая связь стала доступна после поста Лайне о "скольжении" мыщцы по черепу: http://ageless.su/showpost.php?p=55108&postcount=14
А до этого "монетки" и "шарики" были из области фантастики. :)
...
При бесконтактном воздействии, если для самого простого выполнения - это мысленно прижимать, приклеивать мышцу изнутри к черепу и выполнять упражнения с ощущением, как будто мышца "скользит" по черепу. В этом случае в действие вовлекаются и глубокие слои мышцы.
Ludochka
14.12.2011, 15:41
Решила для себя тонизировать мышцы лица с помощью мышечно-мозговой связи. Девочки, подскажите пожалуйста, какое упражнение эффективней "монетка" или "листик" ? Где-то раньше встречала целенаправленность этих упражнений, а сейчас ну никак не могу найти :(.
esaulenkolora
18.12.2011, 17:11
Милые дамы, ответьте, правильное ли у меня ощущение ММС : когда делаю "шарик" верх. частью щек мышца напрягается и идет вверх, если приложить подушечки пальцев,это движение- напряжение чувствуется... Пробовала делать упр Маджио на носогубки при помощи ММС- не выходит ничего, а так хочется боротся именно с носогубками. Делать упражнения с ММС вкупе с повседневным комплексом? Кажется, что упр с ММС оч действенны, у меня, кажется, даже "шлем" получился.
NataliaVS
19.12.2011, 20:13
девочки, подскажите, пожалуйста! упражнения с монеткой и шариками на щеках - даются легко, но как только я пытаюсь сделать "шлем" - у меня сразу тянется кожа головы вверх и уши тоже вверх, именно физически тянется это все - так же не должно быть? спасибо!
Shodashi
19.12.2011, 23:22
esaulenkolora, да, это хорошее ощущение. У Вас мышцы откликаются. Вы можете подключать ММС к любому упражнению из любого комплекса - здесь только Ваша фантазия - нужно подобрать для мышечной работы такой мыслеобраз, чтобы он был Вам понятен и физически знаком. Что могу обещать - упражнения будут в разы эффективнее.
NataliaVS, если Вы выполняете "шлем" в качестве упражнения, то так и должно быть - мышцы должны реагировать подъемом. Вот если бы ничего не происходило, это говорило бы о том, что неправильно. Так что все в порядке.
Но
Если Вы используете (или планируете научиться использовать) Шлем в качестве базового натяжения - осанки лица (скажем так, части осанки, т.к. это еще не все. Есть еще несколько точек приложения для коррекции "осанки лица":) - переносица и точка подбородка), то здесь уже нужно стараться обойтись без силового натяжения и работа мышц должна быть ограничена чувством тонуса, легкого подъема, тенденции. Иначе через некоторое время возникнет ощущение перенапряжения и Вы просто бросите этим заниматься...
Представьте свою осанку тела. Идеальную осанку. Когда Вы выполняете упражнение на осанку, выравнивая, вытягивая свое тело, Вы делаете это с хорошей амплитудой и контролируя работу мышц - это естественно. Но Вы не будете ходить весь день с гиперемированной осанкой, до напряжения мышц стремясь вверх... Это неестественно, и Ваши мышцы скоро устанут. Вы будете сохранять вертикальное положение тела, используя навыки и ощущения, полученные в упражнении, но стараясь соблюсти золотую середину - тенденцию позвоночника вверх, и одновременно отсутствие напряжениня.
Так же и со шлемом для упражнний и для жизни.
С монеткой. Если выполняется упражнение - для лифтинга переносицы и средней части щек. то должна быть определенная амплитуда. Очень хорошо написала esaulenkolora - должна чувствоватья работа мышцы.
Но если использовать как базовое положение, для того чтобы область глаз всегда выглядела молодо - несмотря ни на что - тогда надо просто мысленно удерживать монетку, при этом не напрягая мышцы - вот эта золотая середина, о которой я писала, приводя в пример осанку тела. И все. Через неделю, максимум две "ношения монетки" - Вы почувствуете, как верхняя часть щек не опускается безвольно, а держится как будто на весу, сама.... А все дело в мышцах. И в мышной памяти, которую мы формируем подобными приемами. Мышцы незаметно от нас будут делать нашу гимнастическую работу, одни мышцы будут мягко натягиваться и парить, а другие стремиться к ним...
Shodashi
19.12.2011, 23:41
Хочу еще написать в дополнение, что для работы с ММС важно чтобы все лицо в целом не находилось в напряжении и не было зажатости в отдельных участках.
Я не претендую на рекомендацию, чтобы все взяли и мановением руки убрали мышечные зажимы.:D Хотя это было бы замечательно.:) Но желательно перед работой избавиться от ощущения усталости лица и по возможности освободить его от поверхностных мимических зажатостей и блоков.
Для этого можно попробовать такой прием - тоже ММС, но более образный.
Одуванчик
Представьте, что Ваше лицо - это одуванчик. Легкий воздушный... У некоторых может сразу возникнуть чувство легости и невесомости лица. А затем выдохните воздух через губы (подуйте ветерком) и представьте как тысячи пушинок от центра лица разлетаются в разные стороны. Вместе с пушинками улетает усталось, зажатость, лицо освобождается, становится легким и невесомым. Поиграйтесь с этим образом. Он даст возможность освободить лицо и снять с него налет усталости. И после него хорошо получаются упражнения на ММС.
Лайне, спасибо за доходчивое объяснение.
А как лучше использовать ММС в "растягивающе-поднимающем" режиме(как в "улетающих щеках") или динамическом (напрягли-расслабили)?
У меня почему-то в "растягивающе-поднимающем" не получается изолировать мыщцы, то есть напрягается всё вокруг и даже затылок. Как быть?
Заранее спасибо.
NataliaVS
05.01.2012, 18:20
девочки, вчера почти весь день (часов 8) активно тренировалась, "подбрасывала" при помощи мышечно-мозговой связи шарики щеками (до вчерашнего дня максимум работала с ММс час в день), в итоге к вечеру получила сильнейшую головную боль и сильное напряжение в мышцах щек :( и, главное, как такового результата не заметила :(
что я делала не так? может по времени долго напрягалась? но ведь в итоге ммс должна быть "включена" постоянно? или я ошибаюсь и еще чего-то не понимаю? а может у кого-то так и было и потом мышцы привыкают и "втягиваются" в работу? спасибо!
Лучше сорок раз по разу,
Чем один раз сорок раз. (с) народное присловье.
Есть такои, горькии опыт! Попалось мне 2 января перышко в руки, а я возьми, да по губам проведи этим перышком, губешки то мои, как засияли, растрямились, щечная мышца, сама бегать начала (кстати попробуите, но в меру и облизывать губы не надо), потом я по овалу лица, ну каиф, мышцы сами натянули все лицо к тому же с ММС у меня проблем нет, ну и вошла я в азарт на часа 4, все проверяла, где и как мышцы работают. В итоге сижу с мордои лица с которои пришла год назад на Агелесс, но правда без слез и вообще восприняла это, как надо, пыталась заставить лицо сново включтся в работу, а оно не хочет, вот правда сегодня начало подавать импульцы (видать соскучлось). Все востановимо я знаю уже, а вот ПЕРЫШКО на новые идеи подтолкнуло!
lаnаlada
18.01.2012, 15:29
Читаю форум уже месяц, и не устаю посылать слова огромной благодарности хозяюшке и участницам.:give_rose::give_rose::give_r ose: Но не все у меня получается так "розово", как хотелось бы))). Вот, решилась попросить разъяснения методики "пульсации". Целенаправленного мышечного напряжения в принципе не должно быть? Только мыслеформы? У меня пульсация (пусть даже малой амплитудой) получается исключительно направленным действием сокращаемой мышцы, иначе - глубокий нейтралитет ко всем фантазиям и мысленным уговорам))). Разъясните, пожалуйста, "для тех, кто в танке":redface:
Анна Конда
18.01.2012, 18:34
Это не воображение. Сначала это чистая физика - мягко взяться руками за определенные мышцы, и в ритме собственного пульса (возьмите себя за запястье, послушайте, какой у вас ритм) - вот с такой же силой, с какой берете себя за запяться, взяться за мышцы лица и мягко пульсировать внутрь и чуть вверх.
А потом, когда уже разбудите мышцу, "заставлять" ее воспроизводить то же ощущение. Но это потом - тоже безо всякого воображения - физически ощущать работу мышцы, не касаясь ее руками.
А у меня при пульсации пальцами мышцы ничего не чувствуют :ak:... И я, как lanalada , пробовала вызвать ощущения микросокращениями. И вот прямо сейчас, пока читала-писАла сообщения, вдруг явно почувствовала пульсации в больших скуловых мышцах :5: , Анна Конда, спасибо :give_rose: Только почему-то с одной стороны сильнее, чем с другой.
Анна Конда
19.01.2012, 11:33
Такое может быть, как раз любая методика пульсаций нацелена на то, чтобы постепенно (ключевое слово здесь - постепенно) научить мышцы работать одинаково.
Насчет чувствительности мышц - кто-то, регулярно пульсируя, добивается ощущений уже день на третий или через неделю, а у кого-то уходят месяцы. Болевой порог же тоже у всех разный.
Если попробовать, например, почувствовать мышцы бедренные или прямые мышцы живота, тоже не сразу получится.
Результат не будет сиюминутным, зато, если делать это регулярно, он будет, я бы сказала, пожизненным, когда мышцы активируются.
Я тут совсем недавно свою собачью мышцу активировала аж неделю, прежде чем она ожила (это я, которая на тот момент самоуверенно полагала, что все мышцы послушны! - Куда уж там, добрая половина мышц еще неактивирована).
В общем, не торопитесь, мягко, но настойчиво потихоньку оживляйте лицо, и будет вам результат.
Когда подбрасываешь монетку, лоб и брови должны двигаться?
Нет,конечно. Вы мышцу должны ,как -бы втягивать,сжимать в области третьего глаза,а потом - отталкивать . Я так выполняю и результат есть.:)
а "монетку подбрасывать" надо лежа?
а "шарики подкидывать" стоя/сидя? или тоже лежа? если лежа, то куда "подкидывать" ? вверх? или в сторону макушки?
Shodashi
30.10.2012, 10:51
а "монетку подбрасывать" надо лежа?
а "шарики подкидывать" стоя/сидя? или тоже лежа? если лежа, то куда "подкидывать" ? вверх? или в сторону макушки?
В каком угодно положении. В каком нравится. Подкидывать можно и вверх, и в сторону макушки - ощущения будут разные, потому что будут работать и разные мышцы (во втором случае мягко подключается и область затылка, включая заднюю ушную, и височные)
Нет,конечно. Вы мышцу должны ,как -бы втягивать,сжимать в области третьего глаза,а потом - отталкивать . Я так выполняю и результат есть.:)
Выходит,я неправильно монетку подкидывала...:)У меня внутренние концы бровей слегка двигались все-же...
Fortunato
04.12.2012, 18:11
Девушки, возможно такая метафора обсуждалась уже, тогда прошу прощения:give_rose: ..я сегодня услышала в передаче.
Солист Мариинского театра, з.а. России Владимир Самсонов рассказывал о вокальных упражнениях при начинающейся простуде. Внимание привлекла фраза, не дословно, но смысл такой; "Представьте, что на языке лежит маленькое голубиное яйцо ... и вы почувствуете, что во рту образовалс купол ...". Я попробовала немедленно - точно ... сразу ощущение изменения формы нёба. Дальше не совсем по теме, но, мне кажется полезным ... Надо, создав этот купол, напевать в нос (не в горло) простые мелодии ... это дает за счет вибраций, улучшение кровобращения и осуществляет изнутри, в дополнение к массажам, микролимфодренаж задействованной зоны.
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5885 - приблизительно с 10.55 мин., само упражнение - 13.00 мин.
Fortunato , спасибо , действительно интересный прием. Мне также еще понравилось дыхание от Тамары Аникиенко
Fortunato
05.12.2012, 01:12
А когда стараешься это воображаемое яйцо не раздавить, как бы "обтекаешь" его внутренней частью рта, держишь, но не сдавливаешь - еще лучше получается ... И еще интересно мысленно менять размер ""яйца" во рту - от маленького до очень большого ... разные мышцы и по-разному отзываются ...
natabold
07.12.2012, 17:09
Девочки, а мне для лучшего мышечно-мозгового восприятия помогают дыхательные техники. Попробуйте "подышать" отдельными частями лица, т.е. представьте что дышите не носом, анапример лбом, щекой, височком... У меня когда мигрень - я дышу больной половиной головы и боль пульсируя мечется из глаза в тройничный нерв, в висок и постепенно отпускает. Здесь на форуме научили ещё и пульсировать - уже умея "продышать", пульсация получилась сразу.:)
venice B
26.02.2013, 23:51
здравствуйте,девочки,я здесь новичок ,тема очень интересная,я две недели стараюсь ,а шлем так и не получается :ak:а эти упражнения кажутся очень сложными ,кто может скажите как долго надо тренироваться ,чтобы добиться результата ;)
Я помню, что тоже долго не получалось. Хотя вроде бы, когда читаешь все понятно. Но мне помогли две вещи. Во-первых я попала на трениг к Анна Конде. Там уж в течение 3-х дней хочешь- не хочешь почувствуешь и шлем, и корону и нимб:D. А если нет такой возможности, то одевала очки и как бы пыталась приподнять дужки. Ну с этого я начинала.
venice B, по поводу
[
а шлем так и не получается
мне очень помогли упражнения из коррекции овала лица - http://ageless.su/showthread.php?p=153927#post153927, особенно 1 и 3. Попробуйте, может и вам, поможет и понравиться.
Ссылка не на ту страницу, проверьте, пожалуйста.
maayya, спасибо, что заметили ошибку, вот ссылка на коррекцию овала http://agelessportal.ru/facebuilding/603-korrekciya-ovala-lica.html
Как наложить «маску красоты» на свое лицо в фотошопе
Цель: узнать насколько ваше лицо соответствует идеальным пропорциям.
http://masfem.ru/lico/tip/fotoshope.html
Детально о «маске красоты» в статье «Идеальные пропорции лица и "золотое сечение".
Множество ученых умов искали ответ на вопрос «что же такое красота?» еще тысячи лет назад. И не безрезультатно! Греческий философ Пифагор утверждал, что не только открыл секрет красоты, но и что он видит красоту во вселенной. Он открыл, что растения и животные растут согласно точным математическим законам, и все прекрасное в природе подчиняется закону «золотого сечения»
http://masfem.ru/lico/tip/idealnye-proporcii.html
Спасибо за интересную статью!
Тоже решила попробовать. У меня первые два упражнения (с монеткой и шариками) получились довольно быстро и легко. А вот там, где нужно удержать карандаш с помощью ушных мышц.... Сначала уши покраснели :D, а потом появилось неприятное чувство скованности в висках, как будто их сдавили. Наверное что-то не так сделала. Буду еще тренироваться
Nyusha, а что это за упражнение с удержанием карандаша? читала все посты, но видимо что-то упустила :(
Samira, это здесь http://agelessportal.ru/master-class/723-uchimsya-rabotat-s-myshechno-mozgovoy-svyazyu-chast-2.html
Здравствуйте, активно стараюсь наладить мышечно-мозговую связь, но что-то у меня периодами: то чувствуется, то нет. Спасибо большое вам всем, я пробовала заниматься по методике Б.Кантиени, плохо поняла (про точки трудно написано, без ваших комменариев с этого сайта я сочла, что для меня это дело безнадежное), бросила, после прочтения ваших подсказок вот опять нашла книжку. Кстати, начинаю чувствовать свое лицо. Для меня лично это интереснее Маджио, т.к. при освоении этой техники,я так предполагаю, я же могу работать с любыми мышцами моего тела?
А у меня после того как я начала мышцы чувствовать, начал дергаться внтренний уголок правого глаза. Вещь неприятная. Боюсь, как бы сильно заметно не стало (дергается непроизвольно в течение дня).
fraurosa
03.09.2014, 19:47
Я могу напрягать мышцы лица целенаправленно, без помощи рук, т.е я представляю мышцу и напрягаю ее осознанно. Имеет ли это отношение к мышечно-мозговой связи?
Здравствуйте, а не укажите ли мне упражнения ШЛЕМ? Спасибо заранее
Анна Конда
04.09.2014, 21:00
nariy, тут "кантиеника" http://ageless.su/forumdisplay.php?f=34
И тут перевод фильма Бениты Кантиени, где в начале она подробно рассказывает про "шлем" - http://faceculture.ru/benita-cantieni.php
Valentyna
04.09.2014, 22:20
Я могу напрягать мышцы лица целенаправленно, без помощи рук, т.е я представляю мышцу и напрягаю ее осознанно. Имеет ли это отношение к мышечно-мозговой связи?
Да, если вы чувствуете это напряжение на физике.
А если еще добавите ощущение внутренней улыбки, по этой же схеме, то эффект от упражнения возрастет!:)
fraurosa
04.09.2014, 22:35
Да, если вы чувствуете это напряжение на физике.
А если еще добавите ощущение внутренней улыбки, по этой же схеме, то эффект от упражнения возрастет!:)
Спасибо за ответ! :)
Valentyna
04.09.2014, 22:36
А у меня после того как я начала мышцы чувствовать, начал дергаться внтренний уголок правого глаза. Вещь неприятная. Боюсь, как бы сильно заметно не стало (дергается непроизвольно в течение дня).
Вы выходите на другой уровень чувствительности, где, возможно, прячутся блоки. Именно так, вам показывают, что здесь надо разрешить эту проблемку.
Идите н е ж н о в эту "неприятность", постарайтесь перенастроиться и исследовать ее без страха, а с любопытством об открытии ее существования.
Если вы будете настороены, возможно, всплывут причины ее появления. Пересмотите ситуацию в пользу ее уравновешивания.
В любом случае, если сумеете, то искренне поблагодарите ее за появление.
Это только общая схема, возможны какие-то ваши собственные инсайты, если вы есть готовы к ним.
Есть, конечно же, и другой метод - пойти к врачу.
Но я хочу сказать мне работа с мышечно-мозговой связью очень нравится. как-то просто улучшается связь со своим телом, начинаешь чувствовать его по другому. Мы ведь мало в повседневной жизни ощущаем свое тело. Вы знаете я начала замечать на улице: как мало мы им владеем, просто тащим по жизни как мешок. Как мало людей по-настоящему свободных в движении, тех кто красиво двигается. Я живу в маленьком городе, у нас нет ни балетных училищ, какие-то хореографические кружки для детей (молодцы родители, кто туда отправляет своих детей), и утут особенно заметна эта деревянность тел, особенно обидно когда видишь это у совсем молодых.
---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:22 ----------
Извините, никак не найду сообщение, но кто-то писал что с помощью мышечно-мозговой связи пытался активировать собачью мышцу. Хотелось бы узнать как это проиходило и каковы результаты? Очеь надо, просто область под уголком нижней губы, ближе к подбородку дряблая
white.sea
05.12.2015, 22:42
Спасибо за метод.:5: С удовольствием делаю упражнения для лица, применяя мышечно-мозговую связь.В любом месте, когда вспоминаю. Для окружающих незаметно, а я время зря не теряю.:) когда работаю с подглазничной областью, после выполнения чувствую тепло и небольшой зуд именно в этом месте, как будто перышком провели. Приятно:) Иногда контролирую упражнение пальцами. Легко кладу их на эту область и чувствую пульсацию мышцы.
Marjankin
06.05.2016, 17:26
Мне понравилось подбрасывать монетки и шарики))) Сразу тепло в мышцах разливается.
Еще знаю, что можно представлять, что завязываешь уши бантиком на макушке. И подбрасывать монетку переносицей. По-моему, в этом случае тренируются глазные.
Marjankin, уши бантиком - прикольно, пока не получается. картинку представить могу, а вот прочувствовать не получается )))
Шарики вроде подбрасываю, а монеткой проблемы. Делать лежа? А то сидя монетка не подбрасывается)
White owl
31.05.2016, 17:19
Мышечно-мозговая связь пришла сама ко мне на интуитивном уровне. Это было где-то год назад. Я мучалась частыми изжогами, лекарства не помогали. И тогда я стала размышлять, что мой разум контролирует тело и я сама могу приказывать телу что чувствовать и как себя чувствовать. Когда у меня снова началась изжога я мысленно стала представлять как желудок сокращается и мысленно выталкивать боль наружу через пищевод. сначала у меня ничего не получалось, но потом я уже физически стала ощущать как желудок сам внутри "шевелится" и "делает зарядку"))))) теперь изжога мне не страшна))))
стала пробовать и на других органах, но пока получается не очень. Конечно, во всем нужна практика.
С лицом сейчас активно тренируюсь тоже, надоело нависание щек.!!!:sun:
Извините, что не совсем в тему написала.
Lenuccia
02.06.2016, 20:29
Не совсем мышечно-мозговая связь в чистом виде, но где то рядом. При жевании (когда кушаю, то есть :D) устраиваю себе упражнение: мышцы круговой рта и мышцы , расположенные вдоль носа вместе с верхней челюстью "тянуться" горизонтально вперед и одновременно жевательные и затылочные тянуться горизонтально назад. Этот тот этап жевания, когда челюсти размыкаются :bm: После минутки такого жевания и мышцы приятно растягиваются и челюсть расслабляется. Вобщем выдумщица я :ee:
Maria 20011973
29.09.2016, 15:09
А у меня после того как я начала мышцы чувствовать, начал дергаться внтренний уголок правого глаза. Вещь неприятная. Боюсь, как бы сильно заметно не стало (дергается непроизвольно в течение дня).
Ой, а у меня левый дергается уже второй день. А занимаюсь три дня. Я правда не связала это с занятиями. Но дерганье уже порядком надоело!!!
Lunaliya
12.02.2018, 00:40
А у меня получается карандаш ушами поднимать и внутренние уголки бровей поднимать и потом разводить их в стороны. Со стороны ничего незаметно но внутренние ощущения жжение под кожей есть. Единственное что потом это ощущения остаются и уже больше похоже на напряжение в мышцах. И долго не могу расслабить зону межбровья. Я может что-то делаю не так?
Пробовала приём «одуванчик» - всё лицо расслабляется а между бровей никак.
Lunaliya
12.02.2018, 09:53
А приём с монеткой ну никак не идет. Получается подкидывать её только вместе с бровями и тогда на лбу образовываются поперечные морщинки. Хоть бери и брови держи. Я так думаю что это неправильное выполнение. Если пробовать делать прием так чтобы кожа лба не шевелилась вызывая лишь ощущения напряжения в мышцах, тогда опять же нарастает напряжение и долго не проходит и становится неприятно как будто голова болит.
Что я делаю не так? Или правда брови держать?:D
Shodashi
12.02.2018, 18:31
Хоть бери и брови держи.
Lunaliya, ничего страшного. Это потому что у вас пока не получается изолировать это движение, поэтому брови ходят. Да, вы можете их придерживать пальцами - приложив аккуратно пальцы над бровями и слегка прижав. Так вы изолируете "монетку" и даже можете задать ей бОльшую амплитуду. Постепенно сформируется мышечная память и все будет получаться без рук.
Lunaliya
13.02.2018, 00:50
Lunaliya, Это потому что у вас пока не получается изолировать это движение, поэтому брови ходят. Да, вы можете их придерживать пальцами - приложив аккуратно пальцы над бровями и слегка прижав. Так вы изолируете "монетку" и даже можете задать ей бОльшую амплитуду. Постепенно сформируется мышечная память и все будет получаться без рук.
Спасибо за ответ.
Я теперь поняла как мне работать и с другими мышцами которые не получается прочувствовать сразу.
ForumBot
24.02.2018, 00:18
«Веер» от привычки хмурить лоб и сводить брови
http://agelessportal.ru/uploads/posts/2018-02/1519418815_lobny-veer001.png Для тех, кто не может избавиться от привычки хмурить лоб, сводить брови, что, в свою очередь, тянет за собой много других проблем – и проседание центральной части лица, и неприветливое выражение лица, и опущенные брови с потухшим взглядом, и добавляют лицу визуальных лет 5...
Возможно, именно этот прием поможет вам, наконец, взять центральную часть лба под контроль. Это метафора «Веер». Контролировать мышцы с помощью визуальных образов, как известно, намного легче и поэтому работа с мыслеобразами, как правило, оказывается намного более эффективной.
Читать полностью (http://agelessportal.ru/1060-veer-ot-privychki-hmurit-lob-i-svodit-brovi.html)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot