Вход

Просмотр полной версии : ГРЛ (Французская гимнастика) Э. Гантер-Печот. Полный вариант


Mishelle
21.09.2009, 22:22
Смотрите также на Портале AGELESS:

ФЕЙСБИЛДИНГ: упражнения, гимнастика для лица (https://agelessportal.ru/facebuilding/)

https://agelessportal.ru/encyclopedia.gif

Shodashi
26.03.2011, 18:23
ФРАНЦУЗСКАЯ ГИМНАСТИКА (ГРЛ) Э. ГАНТЕР-ПЕЧОТ
ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ ПУБЛИКАЦИИ



Не успели мы еще перешагнуть черту возрастного созревания, а уже судьба начинает глумиться над нами. Однажды утром, о ужас! В уголках глаз видны следы куриных лапок. Присматриваемся в зеркало. Нет сомнений, это новый неприятель, и не лишь бы какой... старость. Конечно, немного утрируем, ведь только недавно отказались мы от привилегий детства. Вступаем уверенно во взрослую жизнь. Соглашаемся на все... Может, и с этим должны будем согласиться? И надо будет приспосабливаться к новым формам своего тела? Смириться с морщинами, обвислыми щеками, увядшей кожей, чужим лицом, которое надо будет полюбить как свое?

С древних времен женщины хотели выглядеть прекрасно и молодо. Искали эликсир молодости.
Современные забеганные женщины тоже жаждут быть прекрасными. Хотя не всегда находят на это средства и... время, но все же мечтают об эликсире молодости.

КАК В БОЛЯХ РОДИЛАСЬ ГИМНАСТИКА РАЗРЯДКИ ЛИЦА (ГРЛ)

Она не скрывает своего возраста. Ей 54 года. Но никто этому не верит, даже она сама. Еще с детства интересовала ее проблема старения лица. Двадцатилетней девушкой, учась в школе косметики и кинезотерапии, не раз слышала, как подруги, глядя прозорливым глазом, предвещали ее светлой и чувствительной коже, темное будущее. В то время косметика не обладала такими широкими, как сегодня, возможностями. Кремы были жирными и способствовали припухлости кожи, электроаппаратура была не очень эффективна. Был, конечно, массаж, который в хороших руках давал прекрасные результаты.

Глядя на преждевременно состарившиеся лица некоторых спортсменок, сделала вывод, что для кожи лица вредно солнце. Кремов, которые бы предохраняли от солнца, не было, поэтому стала закрывать лицо шляпой. Это был первый шаг в борьбе со старением лица.

Занимала ее и другая проблема: двойной подбородок. У нее маленькая борода, а при таком строении уже в молодости есть предрасположение ко второму подбородку, который с возрастом перерастает в настоящий свиной подгрудок.

В косметической школе говорили, что ничего не сделаешь.

Наследственность. Судьба. Видела себя уже стареющей 50-летней матроной с толстым лицом и чем-то галетоподобным под бородой, которое дрожит, когда говоришь и трясется, когда смеешься.

Однажды вечером решила сильно помассировать кожу подбородка, хватая большим и указательным пальцами. На следующий день проснулась с синим воротником на шее. В больнице св. Андрея, где проходила практику, призналась, от чего появился орнамент на шее. Весь персонал был сначала очень удивлен, а потом выходили в коридор посмеяться.

Надо было придумать что-нибудь другое. Обратилась к кинематической терапии. Занимаются там человеческим телом, но только до шеи. Лица как бы не существует.

Преподаватель лечебной гимнастики, довольно молодой, худой и мускулистый, гордо носил свой двойной подбородок - профессиональный подбородок, говорил, что настоящая фигура должна иметь двойной подбородок. Из этого следовало, что ее двойной подбородок был на месте, не здесь следовало искать разрешения вопроса. А все же... гимнастика. Долго над этим думала и через пару месяцев разработала два упражнения, которыми пользуется и теперь. Начала также делать похлопывания по подбородку и с каждым разом сила ударов была сильнее.

Эффект был виден уже после нескольких дней. Вернула себе гладкий подбородок, который сохранила и до сегодняшнего дня. Это были первые шаги методики гимнастики разрядки лица.

Со временем добавляла пару новых ударов, несколько упражнений здесь и там. Многие ее подруги попробовали на себе эту методику и все, без исключения, были удивлены необыкновенными положительными эффектами.

СТРОЕНИЕ КОЖИ

Как нам известно, кожа состоит из двух основных слоев: слой эпителиальный или накожный, и субстрата соединительной ткани - самой кожи. Накожный лежит непосредственно на самой коже и укладывается согласно со всеми неровностями на ее поверхности: бородавками, бороздами и т. д.

Дополнением того покрова еще есть слои подкожной ткани; их количество и размещение изменяются в зависимости от области тела. Почти под всей поверхностью кожи проходят три подкожных слоя, размещенные между самой кожей и мышечным сплетением в следующей очередности: жировая прослойка, поверхностная фасция и свободная соединительная ткань.

Жировая прослойка состоит из жировых долек, перегороженных волокнами соединительной ткани. Перегородки эти прикреплены от верхней до нижней поверхности самой кожи. В глубине переходят в поверхностную фасцию.

Поверхностная фасция - это волокнистая оболочка или волокнисто-клетчатая, которая является нижней границей жировой прослойки. Создают ее соединенные волокна ткани соединительной, перегораживающей жировую прослойку.

Подкожная свободная соединительная ткань находится под поверхностной фасцией и отделяет ее от мышечных связок. Состоит из прилегающих друг к другу пластинок "под большим углом заходящих друг на друга", что ограничивает до минимума находящуюся между ними поверхность межклеточную. Эти ткани очень пластичны, что позволяет передвижению кожи по поверхности мышечных связок. В подкожной свободной соединительной ткани проходят главные разветвления нервов и кровеносных сосудов подкожной сети.

В некоторых районах тела (ягодичной, ступневой, внутренней середины ладони) кожа отделяется от фасции только одним слоем подкожной ткани, более или менее плотной и сбитой в зависимости от места. Она состоит из жировых долек, объединительной ткани и соединительных тканевых волокон, проходящих между верхней границей самой кожи и мышечными связками. Кровеносные сосуды и нервы поверхностной сети проходят в глубине слоев. В этом случае кожа тесно прилегает к фасции.


СТАРЕНИЕ КОЖИ

Кожа - это живой инструмент, на котором часто видны результаты старения организма. Ее более глубокие слои становятся тоньше, а мельчайшие постоянные мимические движения образуют в ней неизгладимые борозды.

• Роговой слой грубеет, что способствует образованию шершавой кожи, а кожа лица приобретает серый оттенок.
• Упругие волокна исчезают, кожа растягивается и все труднее возвращается в прежнее состояние после натягивания.
• Коллаген вырождается, поверхность кожи становится волнистой и морщинистой.
• Жир в подкожном слое перемещается под собственной тяжестью вниз, согласно с законом притяжения (щеки становятся впалыми, а нижняя часть лица делается полнее).
• Мышцы ослабевают и теряют упругость. Они также, как и кожа, стареют. Несут ответственность в главной степени за старое выражение лица.
• Кровообращение замедляется, ухудшается межклеточный обмен, кожа приобретает сероватый оттенок и выглядит пергаментной.


БОРЬБА СО СТАРЕНИЕМ КОЖИ ЛИЦА

Борьбу со старением лица нужно начинать, прежде всего, с профилактики, но и тогда, когда приметы старения уже видны, можно получить хорошие результаты.

Если более глубокие слои кожи становятся тоньше, то необходимо: избегать солнца, использовать укрепляющее похлопывание, систематически выполнять ГРЛ.

Если происходит огрубение рогового слоя, то: избегать солнца, каждые 3 - 4 недели снимать накожный слой.

При ослаблении упругости волокон кожи: избегать солнца, алкоголя, никотина, использовать укрепляющее похлопывание.

Вырождение коллагена: избегать солнца, алкоголя, никотина, использовать укрепляющее похлопывание.

При отделении верхних слоев кожи от нижних слоев: избегать перемещения кожи при уходе за лицом, помнить об этом с молодости, использовать взбадривающее, укрепляющее похлопывание.

При обезжиривании некоторых частей лица: во что бы то ни стало избегать колебаний веса тела, систематически выполнять упражнения ГРЛ, использовать укрепляющее похлопывание.

При ослаблении мышц и старении выражения лица: систематически выполнять упражнения ГРЛ, использовать укрепляющее похлопывание.

При ослабление межклеточного обмена: систематически выполнять ГРЛ, использовать укрепляющее похлопывание.

Постоянное напряжение некоторых участков лица - это не обязательно старость, оно может проявляться и у совершенно молодых лиц, но с возрастом проявляется сильнее и придает многим лицам старческий вид.

Выполнять упражнения ГРЛ, касающиеся тех участков лица, где появляется напряжение, через определенное время делать контрольные перерывы в упражнениях. Отдых лица.

Shodashi
26.03.2011, 18:33
10 ПАЛЬЦЕВ - 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ

Милая женщина! Ты играешь в теннис, ходишь на лыжах, регулярно занимаешься гимнастикой? Если даже не занимаешься никаким видом спорта, то хотя бы иногда ходишь на прогулки и, может быть, жалеешь, что у тебя слабые мышцы живота и не совсем он плоский? По крайней мере, понимаешь, что гимнастика и спорт необходимы для поддержания тела в хорошей форме.

Мышцы же лица работают только за столом. Но едим мы с каждым днем все больше продуктов препарированных, и жевательные мышцы - единственные, которые могли бы немного поупражняться - отдыхают, вместо того чтобы работать.

Когда мы говорим, мышцы несколько напрягаются, однако, очень поверхностно. Часто даем возможность работать только тем, которые не имеют ничего общего с искусством конверсации. Брови поднимаются, лоб морщится, с обеих сторон носа появляются борозды, уголки рта опускаются в горькой гримасе. Эти неспокойные движения мышцы ничего не изменяют, только приносят дополнительный вред.

Купишь баночку лучшего крема и, поговорив с косметологом, считаешь, что сделала все возможное для своего лица. Слышала кое-что о гимнастике. Может быть где-то вычитала, что надо делать упражнения выговаривая О, А. У... Это правда, что некоторые еще используют этого типа упражнения. Укрепляют они мышцы в очень небольшой степени, зато успешно прибавляют количество морщин к уже существующим. Заметила это и уже не хочешь делать ничего. Мы бы согласились с тобой, если бы не существовала ГРЛ.

ГРЛ - это комплекс упражнений, отработанный за многие годы. Не образует никаких морщин, наоборот, выглаживает некоторую часть уже существующих. Прекрасно укрепляет мышцы лица, формирует его по-новому и, независимо от возраста, придает ему чудесное выражение.


ГРЛ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Это комплекс упражнения для лица, выполняемый очень медленно, с помощью ладоней и пальцев.
Если это возможно, побуждаем к работе противоположные мышцы относительно тех, которые способствуют образованию морщин и делают выражение лица старым. Упражнения эффективны только благодаря опорности пальцев. Без них упражнения были бы бесполезны. Давление пальцев заставляет мышцы максимально напрягаться.

Достаточно эти упражнения выполнять ежедневно месяц или два, чтобы удивить окружающих и саму себя. Нет никаких противопоказаний, ни возрастной границы. Каждый может воспользоваться, получая удивительный эффект.

ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ ГРЛ?

• Кожа становится свежей.
• Кожа лица приобретает блеск.
• Шея становится более упругая.
• Пропадает начавшийся было образовываться двойной подбородок.
• Овал лица четко вырисовывается.
• Омоложенные более полные, чувствительные губы.
• Волнистость щечно-носовая выглаживается.
• Щеки приподняты выше и округлены.
• Взгляд полон жизни.
• Более гладкие веки.
• Исчезают, появившиеся было, мешки под глазами.
• Исчезают мелкие морщины под глазами.
• Лоб становится гладким, спокойным, ясным.
• Необыкновенный блеск озаряет все лицо, которое приобретает молодое выражение, забытое, может быть, уже давно, а возвращение возможно только благодаря ГРЛ. Надо добавить, что с каждым разом упражнения дают чувство глубокого удовлетворения, а также расслабления лица и всего тела.

http://ageless.su/images/icons/icon3.gif НЕСКОЛЬКО ОМОЛАЖИВАЮЩИХ ХЛОПКОВ ПО ЛИЦУ

Даже если не собираешься ничего серьезного делать со своим лицом. Ты должна, по крайней мере, делать укрепляющие похлопывания. Это является настоящим эликсиром молодости для кожи всех мышц лица.

Способ выполнения:
• наложить на лицо крем;
• плоской правой ладонью хлопать левую сторону шеи;
• поменять ладони и хлопать другую сторону шеи;
• верхней стороной ладони хлопать подбородок (это движение хорошо отработать);
• опушками пальцев охлопывать низ лица, продвигаясь от подбородка в сторону ушей;
• ударять с каждым разом все выше в направлении носа вдоль щечно-носовой складки;
• удары должны быть более деликатными под глазами;
• легкие хлопки по лбу. Лицо и шея должны покраснеть. Сила ударов сначала должна быть слабая или умеренная. Необходимо ее увеличивать постепенно так, чтобы до очень сильных ударов дойти через два месяца, а может и год.

Укрепляющие хлопки, тем не менее, не должны быть болезненными. Силу удара необходимо подобрать для индивидуальной чувствительности кожи. Мышцы лица должны быть расслаблены. Сначала необходимы 2 - 3 минуты на удары подушечками пальцев, пока кожа не покраснеет, позднее покраснение всего лица и шеи можно будет достичь за неполную минуту.

Если кровеносные сосуды быстро лопаются, то необходимо начинать с еще более слабых ударов и медленнее их усиливать. Не стремитесь к тому, чтобы кожа покраснела сразу. Кровеносные сосуды укрепляются одновременно с ударами по коже, и удары могут быть со временем сильнее.

ЭФФЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УКРЕПЛЯЮЩЕГО ПОХЛОПЫВАНИЯ

• Лучшее впитывание крема, это очень важно при сухой или запущенной коже лица;
• упругость всего лица и шеи;
• улучшение кровообращения и дыхания кожи, которая становится моложе;
• лучшая и более свежая кожа;
• щеки снова румяные как в молодости.

Похлопывание, которое делает кожу упругой, можно начинать очень рано, если возникает какая-то проблема. А в возрасте 30 - 35 лет рекомендуется проделывать это один раз каждое утро. Начиная с 40 - 45 лет 2 раза в день утром и вечером.
При жирной коже похлопывание делать на сухую кожу, то есть без крема. Затем вымыть кожу двумя кусочками ваты (или тампонами), насыщенными раствором для лица, высушить лицо и наложить крем.

СОН, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ НАС ЕЩЕ КРАСИВЕЕ. МЕТОДЫ ОТДЫХА ЛИЦА (РЕЛАКС)

Это упражнение чисто индивидуальное. Прежде чем к нему приступить, надо знать на лице места появляющихся морщин и зажатости, и обратить на эти места особое внимание.
Выключить свет, лечь на спину в удобной позиции. Если над,о подложить под колени подушку. Это время отдыха и расслабления, необходимо к этому подготовиться, чтобы достичь максимального результата и удовольствия.

• Сделать очень медленно 2 или 3 глубоких вдоха и выдоха;
• сосредоточится на лбу;
• почувствовать лоб, представить в мыслях его образ;
• представить себе губку, которая медленно продвигаясь, вытирает все дефекты, задерживается дольше на висках, на бровях, посередине лба;
• ты представляешь себе, что лоб гладкий;
• лоб спокойный, нет уже морщин, исчезло всякое напряжение;
• губка медленно кружит вокруг глаз. Вытирает все на своем пути, веки гладкие, нет морщин вокруг глаз;
• верхняя часть лица спокойная, ясная;
• губка опускается ниже, и вдоль щечно-носовой складки вытирает морщины, кружит вокруг рта;
• челюсти расслаблены;
• губы не напряжены, чувствуешь, как бы набухание губ;
• все лицо совершенно расслаблено;
• чувствуешь себя хорошо, действительно хорошо;
• плечи расслаблены;
• все тело кажется тяжелым;
• тебе хорошо.

Время: достаточно нескольких минут.
ЭФФЕКТЫ: после пробуждения выглядишь прекрасно; лицо не напряжено, расслабленно; мимические морщины и напряжение становятся менее выразительны.

Shodashi
26.03.2011, 18:53
ГРЛ - СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЗРАСТАМ И ПРОБЛЕМНЫМ ЗОНАМ


ОТ 20 ДО 30 ЛЕТ

Гимнастику разрядки лица необходимо начинать тогда, когда появляется какая-то особая проблема. Например, двойной подбородок. Возможная причина - чрезмерная полнота или просто маленькая борода.

Действия:
• диета на похудение, если необходимо;
• упражнения 4-11-13.

Ежедневно выполнять упражнения, пока не добьетесь желаемого результата, а затем через день. Делать все более длительные промежутки между упражнениями, регулярно осматривать себя в двойном зеркале.
При первых признаках ухудшения вернуться к ежедневным упражнениям. Добавить вклепывание подбородка, начать с умеренно сильных ударов, чтобы постепенно дойти до очень сильных. Процедуру, эту выполнять всю жизнь (30 секунд в день).

СКЛОННОСТЬ К МЕШКАМ ПОД ГЛАЗАМИ

Причиной может быть - проблемы со здоровьем или врожденность.
Действия: - диета (исключить сахар и алкоголь, уменьшить употребление соли и жиров), согласно с советами врача; упражнения 3-14-15.
Чтобы достичь желаемых результатов - ежедневно выполнять упражнения. Затем реже, но никогда не менее чем 2 - 3 раза в неделю. Регулярно осматривать лицо в зеркале и при первых признаках ухудшения вернуться к ежедневным упражнениям. Добавить вклепывание под глазами. После нескольких месяцев несколько увеличить силу ударов. Выполнять, всю жизнь (20 сек.).
Внимание. Если мешки под глазами возникли из-за постоянно удерживающихся жировых валиков, подумайте над возможностью косметической операции. Она дает необыкновенные результаты и не оставляет шрамов. Затем, посоветовавшись с хирургом, вернуться к гимнастике разрядки лица.

ГЛАЗА, ОБВЕДЕННЫЕ ТЕМНЫМИ КРУГАМИ

• Постоянные коричневые тени, вызванные пигментацией кожи.
• Синие тени - причина усталости.
В первом случае лечения нет. Необходимо использовать корректор, а также крем с полным солнечным экраном (28), чтобы предупредить их выделение.
Тени могут быть результатом усталости, особенно при очень тонкой коже, через которую видна сеть сосудов.
Действия: вечерний отдых лица, все упражнения для глаз с особенным упором на упражнение N 3. Выполнять упражнения ежедневно до достижения желаемых результатов, а потом через день. Увеличивать промежутки между упражнениями, регулярно обследовать лицо в зеркале.
Обратить внимание на сон. Добавить легкие вклепывания под глазами.

ВПАЛЫЕ ЩЕКИ

Причина: похудение или наследственное строение лица.
Действия:
• каждый вечер отдых лица;
• упражнение 4 и специальное А.

Упражнения выполнять ежедневно до достижения желаемых результатов. Затем все реже, но не бросать совсем упражнений (1 - 2 раза в неделю). Регулярно обследовать лицо в зеркале и снова начать ежедневно выполнять упражнения, если только щеки становятся впалыми.
• Обратить внимание на сон;
• упражнение на расслабление напряжения;
• избегать понижения веса тела.

ОЧЕНЬ УЗКИЙ РОТ И ПЛОСКИЕ ГУБЫ

Причина: наследственность.
Действия: упражнения 5 - 16, а особенно 8. Делать упражнения ежедневно до достижения желаемых результатов, а затем все реже, но не менее 2 - 3 раз в неделю. Упражнения дают необыкновенные эффекты, но необходимо делать эти упражнения всю жизнь. Это очень просто (1 - 2 минуты 2-3 раза в неделю).


ОТ 30 ДО 45 ЛЕТ

Некоторые части лица начинают стареть. Щеки проваливаются вокруг рта и глаз появляются мелкие морщинки. Необходимо начинать действовать.
Сначала надо оценить степень обветшалости. Садишься перед ярко освещенным зеркалом и учишься смотреть на себя.

Тест, оценивающий степень изменений лица.
В каждой части лица поставить количество крестиков, отвечающих состоянию рассмотренной части лица. В случае необходимости попросить кого-нибудь помочь. Одна голова хорошо, а две лучше.
• Не ставить никакого знака, если изменения, о которых идет речь, не наступили.
• X, если слабо заметно.
• XX, если несколько больше заметно.
• XXX, если сильно заметно.

В конце теста необходимо подсчитать все крестики по следующим параметрам:

1. Вертикальные морщины на лбу.
2. Горизонтальные морщины на лбу.
3. Напряжение на середине лба.
4. Напряжение на одной или двух бровях.
5. Опадающие брови.
6. Опадающие верхние веки.
7. Потухшие глаза.
8. Глаза меньше, чем были раньше.
9. Морщины под глазами.
10. Морщины возле внешних уголков глаз.
11. Склонность к мешкам под глазами.
12. Дряблые щеки.
13. Выразительная складка щечно-носовая.
14. Опадающие уголки рта.
15. Морщинистая шея.
16. Овал лица менее выразителен и даже бесформенный с обвислыми щеками.
17. Двойной подбородок.
18. Морщинистая борода.
19. Серая кожа лица.
20. Кожа менее упругая.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Меньше 10 X. Лицо очень молодое. Ничего не надо делать, кроме внимательного осмотра 1 - 2 раза в год.

От 10 до 20 X.
Необходимо принять во внимание два случая:
А) знаки X разбросаны, не сосредотачиваются ни в каком определенном месте.
Действия:
В возрасте до 35 лет выполнять еженедельно укрепляющее похлопывание по всему лицу. Отдых лица вечером. Внимательное обследование лица каждые 3 месяца.
Старше 35 лет: выполнять основной комплекс упражнений ГРЛ 2 - 3 раза в неделю. Вклепывание раз в день. Отдых лица вечером.
Б) знаки X сосредоточены в одной или нескольких частях лица.
Действия: выбрать упражнения, усиливающие те части лица. Выполнять их 5 раз в неделю на протяжении 6 недель. Постепенно дойти до 3 - 4 раз в неделю. Вклепывание: раз в день. Отдых лица каждый вечер.

От 21 до 35 X.
А) знаки X разбросаны, не сосредотачиваются в определенном месте. Выполнять основной комплекс упражнений ГРЛ 5 раз в неделю на протяжении 6 недель. Постепенно дойти до 3 - 4 раз в неделю. Вклепывание укрепляющее: раз в день. Отдых лица вечером.
Б) знаки сосредоточены в одной или нескольких частях лица. Выбрать упражнения укрепляющие те части лица. Выполнять 5 - 6 раз в неделю на протяжении от 6 недель до 2 месяцев. Затем постепенно дойти до 4 - 5 раз в неделю. Похлопывание лица ежедневно. Отдых лица вечером,.

От 36 до 50 X.
От 6 недель до 2 месяцев выполнять раз в день основной комплекс (8 - 10 мин.), 5 - 6 раз в неделю. Затем постепенно дойти до 4 - 5 раз в неделю. Похлопывание укрепляющее: 1 - 2 раза в день. Отдых лица вечером. После перерыва, продолжающегося больше месяца (отпуск), начать снова упражнения 5 - 6 раз в неделю на протяжении 2 - 3 недель и постепенно дойти до 4 - 5 раз в неделю.

51 или более X.
Выполнять основной комплекс ГРЛ: ежедневно на протяжении от 6 недель до 2 месяцев 6 раз в неделю. Постепенно дойти до 5 раз в неделю. Время от времени делать перерывы (1 неделя). Если перерыв более длительный, начинать снова упражнения 6 раз в неделю 3 недели, а затем вернуться до 5 раз в неделю. Укрепляющее похлопывание всего лица утром и вечером. Отдых лица вечером.


КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЭТОГО ВОЗРАСТА

Лоб: 1 - 2 - 12.
Глаза 3 - 6 - 7 - 9 - 10,
специальное В, укрепляющее похлопывание.
Щечно-носовая складка: 4 - 8 - 16,
специальное А, специальное С, укрепляющее похлопывание.
Рот: 5 - 8-16. Подбородок: 4 - 11 - 13. Веки: укрепляющее похлопывание;4; специальное А.
Нос: специальное С.
Кожа: укрепляющее похлопывание, 4 - 8, специальное А, массаж ушей.


НАЧИНАЯ ОТ 45 ЛЕТ

6 раз в неделю основной комплекс ГРЛ, а еще лучше - полный комплекс. После 6 недель или двух месяцев уменьшить частоту до 5 раз в неделю. Делать недельные перерывы через каждые 3 месяца. Если перерыв будет более длительным (месяц или более), начать снова от 6 раз в неделю на протяжении месяца, а потом вернуться к постоянному ритму.

Зачем эти перерывы? Просто для того, чтобы избежать утомления. Если перерывы очень длинные (более месяца), лицо может приобрести уставший вид, зато после первых двух дней упражнений ГРЛ заметна значительная поправка, что и является вознаграждением за небольшие усилия. Старательно выполнять утром и вечером укрепляющее похлопывание. Не забывать каждый вечер давать отдых лицу.

Shodashi
26.03.2011, 18:54
УПРАЖНЕНИЯ ГИМНАСТИКИ РАЗРЯДКИ ЛИЦА

Гимнастика лица должна быть почти или совершенно статична, напрягающая мышцы без преувеличенной мимики, которая подчеркивает морщины.

ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС

Состоит из упражнений 1 - 11.
Время выполнения: 8 минут.

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС

Все упражнения от 1 до 16. Рекомендуется для самых усердных. Время выполнения: около 12 мин.

УПРОЩЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Рекомендуется для лиц, пользующихся аппаратом, электростимулирующим мышцы лица.
Упражнения 6 - 7 - 9 - 10 - 14 - 15.
Время выполнения: 4 мин.
Более ленивые могут этот комплекс ограничить до упражнений 6 - 7 - 9 - 10.
Время выполнения: 3 мин.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Упражнения предназначены для лиц, которые выполняют ГРЛ уже несколько месяцев.
Это упражнения А, В и С, разработанные для особых случаев.
Из практики для лучшей ориентации, перед каждым упражнением дано указание (горизонтальные морщины на лбу, блеск глаз и т. д.). Это не единственные указания, остальные даны в тексте.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОДИКУ ГРЛ

После определения (с помощью теста, если есть такая необходимость) частоты выполнения и вида упражнений, в течение нескольких недель выполнять перед зеркалом. Обращать внимание на то, чтобы не образовывались морщины, не было зажимов в других частях лица, работали необходимые мышцы, голова не отклонялась назад. После освоения всех упражнений лучше всего выполнять их в лежачем положении на кровати без подушки или на полу:

• расслабить все тело;
• расслабить те части лица, которые не принимают участия в упражнениях;
• дышать медленно, но не задерживать дыхание;
• закрывать глаза каждый раз, если позволяет на то данный вид упражнения;
• сосредоточить внимание на тех мышцах, которые принимают участие в данном упражнении;
• все движения выполнять как можно четче, напрягая мышцы до максимума.

Сначала выбрать только 2 - 3 упражнения и научиться как можно точнее их выполнять. Постепенно добавлять по 2 - 3 следующих.
Время от времени заглядывать в книгу. Часто бывает, что через некоторое время находишь свои ошибки, которые во время первых недель остались незамеченными.
Сначала не напрягать мышцы очень сильно в упражнениях для глаз, это может быть причиной головной боли.
• В описании упражнений говорится о способе их выполнения в позиции стоя. Во время упражнений на глаза необходимо будет установить новые пункты отнесения, если упражнение выполнять в лежачем положении.
• ГРЛ можно выполнять в любое время дня. Однако предлагается, когда лицо не накрашено и вечером, после снятия макияжа, пальцы тогда не будут скользить по коже.
• Порядок упражнений может меняться. Чтобы избежать утомления надо обратить внимание на то, чтобы упражнения одного и того же типа не следовали друг за другом.
• Если упражнения ГРЛ выполняются не в положении лежа, это не влияет на эффект, но зато не используется возможность отдыха всего тела.

Shodashi
26.03.2011, 18:57
ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС

1. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ МОРЩИНЫ НА ЛБУ

Эффекты: поднимает брови, разглаживает горизонтальные морщины на лбу, придает лбу выражение необыкновенного спокойствия.
Лобная мышца, которая принимает участие в этом упражнении, это тонкая четырехугольная мышца кожи, проходящая от бровей до лобовых шишек.
Действия мышцы: поднимает вверх кожу брови.
Нежелательные последствия: создает горизонтальные морщины на лбу. Пальцы в этом упражнении не только создают сопротивление, но так же препятствуют появлению морщин в ходе упражнения (механическое предупреждение морщин).

http://agelessportal.ru/uploads/posts/2015-09/1443385625_1.jpg

Выполнение.
Исходная позиция: 2 способа.
• Указательные пальцы на бровях, концы пальцев соединяются на середине лба
• или обе ладони расположены плоско, перпендикулярно к бровям, прижимают лоб;
• прижимание сильное, чтобы не дать подниматься бровям и появлению морщин на лбу.


Выполнение: необходимо пытаться поднимать брови. Крепко прижимать пальцами так, чтобы не позволить подняться бровям. Длительность упражнения 15 - 20 сек. Повторять: 3 раза.

Ошибки, которых следует избегать: сила давления пальцев слабая и брови поднимаются вверх. В результате возможна недостаточная работа мышцы и образование на лбу морщин.


2. ВЕРТИКАЛЬНЫЕ МОРЩИНЫ НА ЛБУ

Эффекты: поднимает брови, разглаживает вертикальные морщины на лбу, придает всему лбу выражение необыкновенного спокойствия.
В упражнении принимает участие мышца - сморщивающая брови. Это небольшая плоская, узкая мышца, лежащая под бровной кожей. Она поднимает и отводит вверх подкожную часть бровей. Нежелательные последствия:

• тянет вниз и к середине внешнюю часть брови (две трети длины);
• делает вертикальные складки посередине лба и придает лицу выражение нетерпеливости.

Во втором упражнении пальцы служат не только для того, чтобы создавать препятствие, а также предупреждают появление морщин и опущение вниз внешней части брови (механическое предупреждение морщин).

Исходное положение:
Обе ладони положить плоско и вертикально по отношению к бровям, надавливая на лоб и брови. Давление должно быть сильным, чтобы предупредить морщение лба. Внимание: в этом упражнении необходимо раздвигать ладони в стороны.

http://agelessportal.ru/uploads/posts/2015-09/1443385566_2.jpg

Выполнение: пробовать морщить лоб в верхней части, ладони не дают выполнять этого движения. Время выполнения: 15 - 20 сек. Повторять 3 раза.

Ошибки, которых следует избегать: пальцы не давят с достаточной силой и не очень сильно раздвигаются в стороны; недостаточная работа мышцы; на середине лба образуются вертикальные морщины; внешняя часть бровей опускается вниз.


3. МОРЩИНЫ И МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ
(без рисунка)

Эффекты: разглаживает мелкие морщины под глазами, укрепляет нежную кожу и предупреждает возникновение или уменьшает мешки под глазами, ликвидирует синие круги под глазами, предупреждает припухлость век.
В упражнении принимает участие мышца, окружающая глаза, - часть века. Это широкая тонкая мышца, окружающая глаз.
Действие мышцы: притягивая к себе края, закрывает глаз. Упражнение относится к части оговариваемой мышцы.
Нежелаемые результаты: морщины в глаз - куриные лапки. Лежащие в этом месте мышцы, предупреждают их появление.

Исходная позиция:
• указательные пальцы положить на внешних уголках глаз, в местах, где образуются куриные лапки;
• глаза широко открыты;
• давление должно быть умеренным.

Выполнение: пробовать поднять нижнее веко. Если даже сначала не удается вызвать движение века, должно чувствоваться уплотнение под глазами (можно прочувствовать средним пальцем). Внимание: необходимо расслабить все лицо, а особенно лоб. Дышать медленно.
Время выполнения: 15 - 20 сек. Повторять 3 раза, на смену с упражнениями, приводящими в движение нижнюю часть лица, чтобы избежать утомления.

Ошибки, которые необходимо избегать: указательные пальцы слабо держат кожу и в уголках глаз образуются морщины; не очень широко открытые глаза, имеют тенденцию закрываться во время упражнения; на лбу образуются морщины, вызванные мимовольными сокращениями. В этом случае не надо напрягать очень сильно мышцу, а сосредоточится на расслаблении лба.


4. ОВАЛ ЛИЦА

Эффекты: поправляется колорит лица, придает лицу чистый овал, поднимает и формирует щеки, ликвидирует двойной подбородок, действует также на шею.
В упражнении принимают участие жевательные мышцы: височная, широкая, плоская заполняет височный низ, выходящие оттуда пучки волокон сходятся в направлении отростка нижней челюсти. Жевательная мышца - короткая, толстая, четырехугольная, расположена вертикально вдоль задней части нижней челюсти. Мышца крыло-боковая, мышца крыло-серединная.
Действия мышц: кроме всего прочего поднимают нижнюю челюсть вверх.
Исходная позиция: губы открыты, указательный и средний пальцы одной руки положить в рот, довольно низко, за нижней челюстью. Под пальцы можно положить гигиеническую салфетку.

http://agelessportal.ru/uploads/posts/2015-09/1443385584_3.jpg

Выполнение: закрывать рот и одновременно тянуть пальцами нижнюю челюсть вниз и вперед.
Время выполнения: 15 - 20 сек. Повторять 4 раза - 2 левой рукой, 2 раза правой.

Ошибки, которых следует избегать: если давление пальцев не достаточно сильно, губы быстро закрываются. Необходимо после двух месяцев занятий помогать себе второй рукой; закрытие губ затруднено из-за неправильно уложенных пальцев, которые поднимаются вверх; пальцы не должны тянуть зубы.


Читать далее >> (http://agelessportal.ru/facebuilding/900-francuzskaya-gimnastika-dlya-lica-e-ganter-pechot.html)

Счастливая
28.06.2011, 11:57
А еще я хотела добавить об укрепляющих похлопываниях.Я уже писала о них в какой -то теме. Делаю их на протяжения лет 9 при каждом нанесении крема. Скажу однозначно-для куперозной кожи лучшего профилактического средства просто не придумаешь. Если бы не похлопывания, уж не знаю как бы выглядела моя кожа сейчас, точно бы сосудистая сетка разрослась по всему лицу.А так держу этот процесс под контролем.:c6:

ingul
28.06.2011, 12:24
Здраствуйте девочки, впервые практикую полный готовый комплекс для лица, после 3 раз о результатах говорить ещё рановато, но в статье имеються не соответствия ( или я не так поняла...)
Для 30-45 лет. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЭТОГО ВОЗРАСТА....(я выделю курсивом)
Лоб: 1 - 2 - 12.
Глаза 3 - 6 - 7 - 9 - 10,
специальное В, укрепляющее похлопывание.
Щечно-носовая складка: 4 - 8 - 16,
специальное А, специальное С, укрепляющее похлопывание.
Рот: 5 - 8-16.
Подбородок: 4 - 11 - 13.Веки: укрепляющее похлопывание;4; специальное А......вот тут для век 14 подходит (4 это для подборотка)
Как думаете?:sun:

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Счастливая, согласна на счёт похлопываний, тоже стала использовать при нанесении крема, оччень тонизирует! Хорошая полезная привычка получиться.

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Анна Конда, В книге тоже как тут написано.
Подскажите пожалуйста я правильно делаю, написано делать упражнение 15-20 сек - это непрерывно держать мышцу в тонусе, или сокращать и расслаблять в течении 15-20 сек.?

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Lenao как видите я тоже только учусь, но вроде тут можна делиться возникающими трудностями. ::b4:

Анна Конда
28.06.2011, 12:29
Я в свое время делала сокращениями. Сейчас думаю, что делать на статике будет лучше.
Хотя, наверно, лучше чередовать, - статика, все-таки, мышцы высушивает, если постоянно на статике делать.

Я вообще очень люблю ГРЛ - это одна из моих самых любимых гимнастик.
Я ее в свое время "украшала собой" - вместо картинок, и - наверно, под себя,адаптировала тексты - http://faceculture.ru/grl.php

Под похлопываниями подписываюсь - я тоже готова петь им дифирамбы денно и нощно.

ingul
28.06.2011, 13:13
Анна Конда, Ещё один вопрос к вам: "Гимнастика без комплексов" и Французская гимнастика Эвелин Гантер-Печот имеют несколько (5-6) практически одинаковых упражнений, и вто же время Татьяна Чкалова не рекомендует свой комплекс для профилактики, до 35-40 лет. А тут пишут что можна (мне 31 что же делать?)

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Перехожу на Facial Workout – гимнастика Тэл Рейнхарт (она более подходит по возрасту наверное), и забираю с собой УКРЕПЛЯЮЩЕГО ПОХЛОПЫВАНИЯ и СОН, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ НАС ЕЩЕ КРАСИВЕЕ. МЕТОДЫ ОТДЫХА ЛИЦА (РЕЛАКС)
В какой гимнастике работают с мышечно мозговой связью? Мысленно? Мне кажется что такое воздействие тоже подходит для молодого возраста.?
Всем пока и спасибо :04:

Анна Конда
28.06.2011, 13:33
ingul, Татьяна Чекалова - это я и есть. Основной принцип у Гимнастики без комлексов - система Рейнхольда Бенца (как и у ГРЛ, Ругне, Фрейзер, Дуплито и много у кого).

Я изометрические упражнения вообще не рекомендую делать долго. Решил проблему и оставил силовые упражнения в покое.
Их безусловная польза в том, что они хорошо активируют мышцы, с которыми потом можно делать все, что угодна.
На тренингах я даю гимнастику без комплексов, сразу объясняя, что это от 3 месяцев до года, потом от них толку уже нет, они становятся просто бесполезными.

Но на 3 месяца-год они очень даже полезные.
Мышечно-мозговая связь должна работать во всех гимнастиках без исключения.
Одной механикой ничего не добиться.

Мышечно-мозговая связь - это не обязательно мысленно. Просто мышцы на лице поперечнополосатые, а это значит, что, в отличии от гладкой мускулатуры (скажем, в печени, желудке или влагалище) они подчиняются командам мозга. Сократила мышцу, осознанно прочувствовала, что происходит в это время с лицом. Расслабила мышцу - снова "прослушала", какие ощущения на лице. Это значит, что мышцы постепенно приучаются работать по воле мозга, а не бегать по собственному усмотрению.
А уже когда мышцы активируются и станут послушными, изометрические (силовые) упражнения можно будет свести к минимуму.

Вообще я раньше была противницей гимнастики для молодых лиц, сейчас стала относиться к этому спокойнее - увидела массу женщин за 45 с идеальными лицами, и девочек лет 26, которым уже можно заниматься, - в общем, тут надо смотреть на лицо, а не на возраст. Но если есть ранние морщины, то нужно работать со стрессоустойчивостью, а не с мышцами, по-любому.

Хотя, с другой стороны - нежные прикосновения к лицу - тоже одна из практик стресс-менеджмента. Так что, думаю, что 31 год и ГРЛ - нормально, только там несколько вариантов - вот для молодого лицо вариант и выбирать нужно, а не для 45 лет.

ingul
28.06.2011, 14:03
Анна Конда Как вы добившись такого успеха в практике и имеете время ещё и на теорию?:5: Это действительно достойно похвалы и большое спасибо за внимание.:sun:
Это вообще такая большая и многоранная тема, что её и за 10-20 подходов к чтению и не объять...за то как интригует и дарит веру что всё в наших руках!!!

Lenao
14.07.2011, 15:33
Девушки, ГРЛ - замечательная гимнастика, выбрав для себя всего 5 упр., всего лишь за месяц я очень изменилась, не так как после первых 6 месяцев выполнения Асахи, где лицо почти по-новому "вылипилось" (в моем случае), а изменилась очень мягко, черты лица стали не резкими, а более по-девичьи округлыми :aa:. Хочу обратить внимание, всех кто только начинает искать себе комплекс, попробуйте французскую гимнастику, она чудесна :sun:, а то многие девчонки думают, что в закрытых разделах сплошные чудеса и волшебные палочки, а открытая французская мало обсуждаемые и вообще...
P.S. упражнение 8 и 16, отлично смягчают носогубку

Shodashi
14.07.2011, 16:09
выбрав для себя всего 5 упр., всего лишь за месяц я очень изменилась, не так как после первых 6 месяцев выполнения Асахи, где лицо почти по-новому "вылипилось" (в моем случае), а изменилась очень мягко, черты лица стали не резкими, а более по-девичьи округлыми
:da: Верю!:da: Видела подобный результат от ГРЛ.

а то многие девчонки думают, что в закрытых разделах сплошные чудеса и волшебные палочки, а открытая французская мало обсуждаемые и вообще...
+1000:)

... Хочешь спрятать, положи на видное место...;)

almira
16.07.2011, 07:51
Исходя из собственного опыта могу подтвердить, что это действительно очень хороший комплекс. :5:
Занималась я им лет 10 регулярно, правда делала в основном упражнения для глаз и лба, ну еще специальное А на разглаживание щечно-носовой складки. Результаты только положительные.
Особенно хороши упражнения 1 и 12 для разглаживания горизонтальних морщин на лбу.
Благо, что именно эта гимнастика мне первой попала в руки. Решив поменять программу перешла Бейнца, потом на Мадджио и, почуяв неладное, постепенно забросила делать гимнастику вообще.
Оказалась права народная мудрость - от добра добра не ищут.:sun:

Анна Конда
16.07.2011, 16:29
Я тоже считаю, что это один из самых лучших комплексов. Все, что родилось потом - с "умными" словами, доработками, переработками - гораздо хуже, чем ГРЛ.

дона
31.07.2011, 13:15
Здравствуйте!У меня вопрос по 8 упражнению:redface:.Как его правильно делать?Пальцы должны лежать на зубах?или за зубами?в ряд? или так сказать "кубиком"?Если складки на верхней губе образуются и начинаешь их выравнивать,то носо-губные еще больше заламываются:eek:
Что я неправильно делаю?Может где видео есть?:bc:

yanka
01.08.2011, 20:10
дона, Попробуйте освоить это упражнение в интерпретации Татьяны Чекаловой. Пояснения у нее очень продуманные, детальные, есть фото. Можно посмотреть на Ageless, здесь в подразделе «Мы в прессе» отличная публикация «Лицевая гимнастика с Т.Чекаловой», но у меня рисунки долго открываются. Менее подробно, но практически тоже смотрите http://faceculture.ru/grl.php
Упражнение №15 – Устранение морщин над верхней губой.

Lenao
01.08.2011, 22:57
дона, здравствуйте. По поводу пальцев в 8 упр., я честно признаться, даже не думала при выполнении положить пальцы на или за зубы, в моем понимание, пальчики расположить во рту, так сказать в "висячем" положении, между уголками губ и произносим О...

дона
02.08.2011, 23:00
Лучше получается!Спасибо всем:)
Достаточно ли правильно,думаю, видно будет через месяц.Просто видимо я пыталась слишком сильно сжимать губы и получалась о,а надо О и расслабить лицо.
А как ощущается правильно ли делается упражнение?

дона
09.08.2011, 23:43
:a8: Ещё вопрос назрел:give_rose:
При выполнении упражнений для глаз,может возникать впоследствии дискомфорт?Такое ощущение как-будто глазные яблоки кто-то "покрутил".
У меня работа связана с напряжением глаз-полдня в монитор смотрю(хотя наверно в наши времена все так глаза напрягают).

Анна Конда
10.08.2011, 05:59
Тогда тем более надо выполнять эти упражнения. Только часто моргать между подходами.

anna-kamenskih
24.08.2011, 15:29
Разучиваю комплекс от 30 до 40 лет, стаж маленький две недели. Чередую с полюбившимся Zogan массажем.
Хочу предупредить-очень осторожно следует делать упражнения для век, в которых участвуют глаза. Если зрение плохое количество раз и подходов следует сократить и наращивать постепенно. Иначе могут быть проблемы (например, при близорукости) с сетчаткой газ.

lizaa
20.09.2011, 11:02
Полностью поддерживаю тех, кто любит французскую гимнастику! Делаю, и очень нравится! Не могу не рассказать о своей наработке, хлопать себя по лицу, в позиции подняв лицо вверх! Может в этой позиции эффект еще быстрей и сильней, тк кожа натянута и в этом положении хлестать! Может, кому тоже понравится! Эффект - лицо свежее даже после сна, если это еще и перед сном!

ЛедиГев
22.09.2011, 11:06
Спасибо, гимнастика действительно замечательная, начинаю осваивать каждый день, добавляя упражнение. Хотелось бы уточнить в упр5, должна двигаться нижняя челюсть или стараться задйствовать только нижнюю губу. Похопывание вообще потрясающая вещь, такое ощущение что за несколько дней поменялся цвет лица, лицо подтянулось, по утрам делаю после умывания овсянкой

Ardillita
22.09.2011, 14:43
Здравствуйте, уважаемый форумчанки! Во-первых, хотела бы поблагодарить вас за столь замечательный форум! Столько полезной информации.

Но, к сожалению, я к вам с вопросами. Я только-только начинаю заниматься гимнастикой. Так как лицо у меня в очень хорошем состоянии, то я выбрала омолаживающие похлопывания и упражнения для лба и подбородка.

Что касается, похлопываний, их очевидный плюс для меня в том, что крем впитывается намного лучше (раньше он мог часами лежать на поверхности), и кожа с утра потрясающая. Но есть одно но. В инструкции написано, что кожа должна краснеть. У меня совсем-совсем не краснеет! Чтобы появился хоть лёгчайший румянец мне нужно практически хлестать себя по щекам! О шее я даже не говорю, я так и не добилась от неё лёгкого покраснения... Это у меня кожа такая толстая и непробиваемая, или я что-то делаю не так? Делаю похлопывания только 2 дня.

Что касается упражнений, у меня никак не получается первое упражнение. У меня не получается удержать брови. То есть получается, что брови у меня сильнее, чем руки? Лоб всё равно морщится, хоть и чуть-чуть...

Заранее благодарна за Ваши советы и рекомендации! (у меня ещё много вопросов, но я буду мучать вас постепенно :) )

almira
22.09.2011, 19:24
Ardillita, у меня лицо тоже не краснеет от похлопываний.
Я даже на шейпинге, когда все красные только слегка розовею. Так что ничего удивительного.
А по поводу первого упражения, то я подымаю брови начиная от линии роста волос (лоб всем массивом). :sun:

Ardillita
23.09.2011, 08:47
Almira, спасибо большое разъяснения! С покраснениями я успокоилась, не буду себя избивать :D

А по поводу упражнения - буду тренироваться.. Я пока совсем своих мышц не чувствую, какие-то неконтролируемые движения на лице. Так хочется лицо почувствовать..
Ещё раз большое спасибо!

ЛедиГев
28.09.2011, 11:28
Добрый день всем. Насколько принципальна постановка рук при выполнении данного комплекса? Проблема в том, что мой лоб сильнее, чем руки :redface:и все время морщится. Приспособилась держать руки, как описано в Йоге Лурдес. тогда никаких морщин. Может кто подскажет?

lizaa
28.09.2011, 11:57
ЛадаГев, попробуйте перенести на руки при выполнении упражнений вес тела, например, сидя за столом, упершись локтями об стол :give_rose:

Ludochka
28.09.2011, 15:30
Не могу не рассказать о своей наработке, хлопать себя по лицу, в позиции подняв лицо вверх! Может в этой позиции эффект еще быстрей и сильней, тк кожа натянута и в этом положении хлестать! Может, кому тоже понравится! Эффект - лицо свежее даже после сна, если это еще и перед сном!

Хочу еще раз сказать вам спасибо :sun:. Действительно, эффект поразительный :5:, хлопаю себя подняв лицо вверх и еще в добавок тяну мысленно щечные мышцы к ушам, уже пятый день. Личико в тонусе целый день,ни один массаж не давал мне такого длительного результата. Шлепаю себя уже давно, но до такой позиции никогда бы не додумалась.

lizaa
28.09.2011, 17:24
Насчет Французской гимнастике сделала такое открытие, упры для лба совсем не помогали, у меня внутренние края бровей опущены- и думаю, эта мышца укорочена! Но когда я сделала упражнение 12, где надо препятствовать руками опусканию бровей, я была в шоке! Очень так приятно болели не только мышцы лба,но и темя,и виски! Видно, сильно спазм был! Я и сама знаю, лоб с детства напряженный был! И вижу эффект, внутренние края бровей поднялись! Только мне удобней делать это упражнение, прижимая брови пальцами,а не ладонями! Спасибо за гимнастику, я очень довольна, буду продолжать!:sun:

Анна Конда
04.10.2011, 18:33
Девочки, а вот вопрос возник - как по-французски, в оригинале пишется это имя - Эвелин Гантер Печот?

Может, кто в поисковиках отыскать может ( в поисковиках же в разных странах разное открывается)
Очень надо...

VICKY
04.10.2011, 19:07
Таня, так пишется на английском.Evelyn Gunther-Pechot
В английском гугле на нее только одна ссылка и то маленькое упоминание.Французский не знаю.:redface:
Возможно и на французском также пишется?:redface:

Felena
04.10.2011, 19:13
А переводчик гугловский не подойдёт?
Evelyn Gunther P?chot это на французском вроде...

Анна Конда
04.10.2011, 19:56
Девочки, спасибо. :) Я без спасиб сегодня.

Amneris
04.10.2011, 22:27
Вот знакомлюсь с разными гимнастиками, и вижу, что практически все в качестве упражнений для нижнего века предлагают поднимать его вверх. Я бы рекомендовала осторожнее с этим, например, лично у меня от этого образуются нехилые вертикальные морщины во внутреннем уголке века, сколько их пальцами ни держи :(

vanilka
05.10.2011, 00:40
А у меня вопрос по лбу.. первое упражнение на лоб с поднятием бровей. Я его делаю периодически, не всегда, боюсь развития надбровных дуг. Когда делаю, тяну весь лоб на затылок вместе с сопротивлением бровям. А потом еще одно упражнение, которое должно убирать морщины со лба. (У меня их нет, но мне почему-то кажется, что оно разглаживает лоб). Прижать лоб указательными пальцами по линии роста волос. Опустить взгляд вниз и горизонтально скашивать их влево-вправо. (Не помню, где нашла..) Кто-нибудь может прокомментировать мою самодеятельность? Смысл есть в таком выполнении или против надбровных это не поможет, если склонность есть. Я стараюсь не активничать пока в этой зоне..

Анна Конда
05.10.2011, 10:46
Надбровные дуги - скорее всего, это не лобная мышца, а две другие мышцы - сморщивающая бровь и опускающая бровь.
Простое разминание бровей может изгнать страх.

Sayle
05.10.2011, 15:28
Девочки! Хочу поделиться своим опытом борьбы с морщинами на лбу. Кладу пальцы ладоней на лоб параллельно бровям, прижимаю с такой силой , чтобы при поднятии бровей под пальцами чувствовалось сокращение лобной мышцы, Очень сильно прижимать не нужно. И поднимаю брови 500 раз. Кому трудно сделать сразу 500 раз, можно с отдыхом. Затем пальчиком стираю морщины очень нежно, чуть касаясь кожи. Стирание делаю на сухую кожу. Кожа на лбу у меня жирная . Результат отличный, заметен через несколько дней.

Amneris
06.10.2011, 12:05
Девушки, вот любуюсь на себя в зеркало и не понимаю. От чего появляются морщинки в углах губ, которые зрительно тянут весь рот вниз? Складок там пока нет, а морщины уже есть. Длинные такие причем. Может быть такое от упражнений с открытием и растягиванием рта?? :be: Вроде и растягиваем несильно. Я уже боюсь делать какую-либо гимнастику, только хуже хариус становится :(

Shodashi
06.10.2011, 12:10
Amneris, внимательно посмотрите в каком положении у Вас самый центр нижней губы. В общем, как в свободном состоянии выглядит нижняя губная скобка. Если центр скобки смотрит вверх - то есть выше (или имеет такую тенденцию) чем его края - ищите причину там.

Amneris
06.10.2011, 12:25
Shodashi, да, губы "бантиком" и края немножко направлены вниз. Но чтоб морщины в таком нежном возрасте?? :D Если нетрудно, подскажите, что с этим можно сделать? :give_rose:

Amneris
06.10.2011, 23:16
То есть, в принципе, от гимнастики не должны морщины в таких неожиданных местах появляться? Значит, я напрасно грешу на французскую и на Маджио. :e8: Вроде рот сильно не растягивала, даже держала руками... а они все равно появились :(

Shodashi
10.10.2011, 15:01
Amneris, не видела Вашего вопроса, извините.
Морщины лежат над гипером.
Вот, что сказала Е. Земскова:

Причины возникновения морщин

Основная причина возникновения морщин – наши мимические мышцы. На лице 15 мимических мышц, которые постоянно производят разные виды движений.

Мимические мышцы постоянно подвергаются огромному напряжению. Чем больше напряжена мышца, тем глубже будут ваши морщины. Все морщины будут закладываться поперек мышечных волокон.

Например, Мышца гордеца, которая проходит вдоль спинки носа заложит поперечные морщины (на переносице).
Если вы постоянно пребываете в размышлениях о жизни, очень грустите – эмоция грусти сразу отразится у вас в морщине, которая заложится между бровями. То есть, например, Мышца, сморщивающая бровь: постоянное напряжение этой мышцы приведет к продольной морщине в межбровной зоне.

Если вы часто смеетесь, то в уголках ваших глаз обязательно будут гусиные лапки. Наше лицо является отражением наших эмоций и об этом не надо забывать, когда мы будем заниматься практикой массажа.
Самое главное для нас будет – расслабить эти напряженные мышцы.

Тем самым расслабленные мышцы уменьшат глубину морщин и результат вы сразу увидите на своем лице.
Вы прекрасно знаете, например, такой факт, что когда человек спит, - он становится намного красивее только из-за того, что в этот момент он находится в состоянии покоя, мышцы все расслаблены. И все те морщины, которые закладываются от мышечного перенапряжения, – они все разглаживаются.
http://ageless.su/showthread.php?t=2625

Вам нужно повернуть губную "скобку" в другую сторону, "очертив" нижний овал губы.
Надо расслаблять эту область доступными Вам способами - то, что работает, или придумать свой.
Очень часто центральная часть нижней круговой мышцы рта напряжена, гиперемирована, укорочена. Это напряжение - статическое и даже не замечается.
В этом случае требуется расслабить и растянуть эту нижнюю часть мышцы, придать ей исходную форму.
Можно использовать массаж - поглаживание с нажиманием, можно приемы растяжения, желательно от центра к периферии, например, представив, что Вы развязываете узелок на мышце, потянув ее в разные стороны.
Мне, например, чтобы расслабить область центральной нижней части круговой мышцы и освободить мышцы, прилегающие к углами рта (которые берут на себя нагрузку, отсюда и морщины), безупречно помогал несложный прием - поставить палец в ямку, между центром нижней губы и подбородком, прижать и делать низкоамплитудные круговые движения. Нижняя губа сразу отпускалась, выпячивалась даже. Очень важно следить при этом, чтобы не было напряжения в уголках рта.
Можно использовать прием глубокого поглаживания с растяжением. Поставить пальцы одной руки точно на центр нижней губы, а два пальца другой приложить вертикально и плоско прямо под нижнюю губу. И вести, прижимая, вплоть до подбородка.
Затем на мышцы, располагающиеся по косой от уголков рта к подбородку также приложить пальцы - можно по три пальца, плашмя, приоткрыть рот и растягивать - мышченым движением мышцы под пальцами, пальцы оказывают сопротивление.
Можно придумать какой-то свой способ. Здесь возможностей очень много. Также надо обязательно задать тонус нижней скобке губы. Это придаст губам красивую форму, известную как "Лук Венеры", и автоматически избавит от неглубоких складок (не морщин, а перетяжек) в области уголков рта.
Можно оттопырирть немного нижнюю губу (центральной частью), обнажая десны, но следя, чтобы другие мышцы не вовлекались (не гримасничасть, лучше пусть будет меньше), и представить, что под центром губы приклеена монетка или крохотный воздушный шарик, и Вы только при помощи нижней губы, пытаетесь осторожно его отодвинуть. 10 таких движений и эта область (нижняя центральная часть сфинктера круговой мышцы рта) будет тонизирована. Это автоматически снизит и нагрузку на область уголков рта, и даже они сами "рефлекторно" чуть приподнимутся (у меня приподнимаются).

Amneris
13.10.2011, 00:47
Shodashi, спасибо за развернутый ответ. Если дело все-таки в гипертонусе, то таки опасаюсь, что заработала его себе овалом Маджио, напрягая нижнюю губу :(

lizaa
13.10.2011, 20:52
Хочу обратиться еще раз с огромной благодарностью к Shodashi , у меня не выходит цитировать сейчас её пост #52, я расслабила мышцы все проблемные на лице, особенно поражена эффектом межбровных мышц! Кто б подумал, насколько все гениальное просто! Не делала ботокс ниразу, но уверена, вижу, снят гипертонус мышц у меня. Надбровные дуги почти исчезли, я их массировала так, как Лайне писала. Извините, немогу сейчас цитировать пост, но он через один ,перед предыдущим.:sun::sun:

NataBeli
03.11.2011, 10:43
Девочки, а про какие похлопывания вы говорите? Что-то я не нашла про такое.

Lu_alex
03.11.2011, 14:53
Девочки, а про какие похлопывания вы говорите? Что-то я не нашла про такое.

1. http://faceculture.ru/complex.php
2. скачать комплекс "Гимнастика по-Французски" Эвелин Гантер-Печот
3. страница 6, раздел НЕСКОЛЬКО ОМОЛАЖИВАЮЩИХ ХЛОПКОВ ПО ЛИЦУ.

NataBeli
03.11.2011, 15:23
1. http://faceculture.ru/complex.php
2. скачать комплекс "Гимнастика по-Французски" Эвелин Гантер-Печот
3. страница 6, раздел НЕСКОЛЬКО ОМОЛАЖИВАЮЩИХ ХЛОПКОВ ПО ЛИЦУ.

Спасибо огромное, сейчас посмотрю!

zhanush
11.11.2011, 00:00
Девочки, начала осваивать эту гимнастику. Моя главная проблема - мешки под глазами. Подскажите, пожалуйста,

в упражнении, где нужно поднимать нижнее веко, это, так сказать, полуприщур? Т.е. я как бы пытаюсь закрыть глаз? Нет ли рисунков или анимашек на это упражнение?

Я прочитала у Татьяны Чекаловой комментарии, очень доступно, спасибо. Но ведь морщинки тогда у внутреннего угла глаза усилятся? В общем, я делаю, а там посмотрю, хуже уже всё равно не будет...

Ludochka
11.11.2011, 12:09
Я тоже начала делать силовые упражнения на нижнее веко. Выбрала упру №2 (http://ageless.su/showpost.php?p=413&postcount=3) Маджио в анимациях, там она ставит пальцы во внутренних уголках глаз. . До этого мысленно подбрасывала монетку подглазьем, результата никакого. И вот решительно настроилась на это упражнение, буду делать. Через месяц доложу о результатах.

iri
11.11.2011, 12:25
Девочки, я по поводу упражнений Маджио (и не только) на подглазную зону. Я уже писала неоднократно об этом, но все равно не могу пройти мимо. Именно они и испортили мне всю картину: подглазье растянулось, появились мешки, которых у меня отродясь не было. До сих пор разгребаюсь. Но это, конечно исключительно мое ИМХО, основанное на личном опыте.

Shodashi
11.11.2011, 13:23
iri, очень сочувствую.:(
У меня, наоборот, это упражнение когда-то привело в чувство с нуля полностью проваленную подглазную область (там настоящие ямы были синюшные - это анатомическое строение, с детства так). И до сих пор в самых любимых. Делаю его примерно два раза в месяц для профилактики, в остальное время поддерживаю лепкой. Одни и те же упражнения могут давать неоднозначные результаты...

Ludochka
11.11.2011, 13:26
Большое спасибо, что предупредили. Сообщения про этот опыт прошли мимо меня. Ирина, а какие упражнения Вы для себя выбрали на подглазную зону?

iri
11.11.2011, 15:23
Shodashi, спасибо (у меня пропала кнопка "спасибо").

Ludochka, из упражнений - только типа "глаза Шивы" от Лайне или норбековских. И массажные и краниосакральные техники.

Amneris
11.11.2011, 16:48
Девочки, я по поводу упражнений Маджио (и не только) на подглазную зону. Я уже писала неоднократно об этом, но все равно не могу пройти мимо. Именно они и испортили мне всю картину: подглазье растянулось, появились мешки, которых у меня отродясь не было. До сих пор разгребаюсь. Но это, конечно исключительно мое ИМХО, основанное на личном опыте.

У меня похожая картина - теперь, когда я, скажем, надуваю щеки, под глазами такааая гармошка :eek: Плюс появились морщинки во внутренних уголках. Пытаюсь исправить активным увлажнением и массажиками.
Хотя не знаю, может это и не Маджио виновата, а просто старость подкралась:aq:
В оправдание Маджио можно сказать, что многие гимнастики используют для глаз похожие упры, и они действительно хорошо убирают синеву. Просто никогда не знаешь, как именно на тебе отразится то или иное упражнение :be:

Shodashi
12.11.2011, 18:30
Ирина, а какие упражнения Вы для себя выбрали на подглазную зону?
Если не будете сильно возражать, напишу вместо Ирины:redface::redface:
Сейчас нашла в архиве своего блога сообщение по упражнениям для подглазной. Это из моего письма-рекомендации. Возможно, Вам что-то пригодится.

Из моего письма:

"У меня с детства темные круги и сильные впадины под глазами. По состоянию здоровья – все нормально. Косметический дефект. Я этими упражнениями себе прилично подтянула всю глазную область. По сравнению с тем, что было, от впадин остались воспоминания. А я их выполняю не так давно. Их можно выполнять несколько раз в течение дня. За компьютером, например.

Первое упражнение, которое я советую, это втягивание глаз. Отдельно, как в упражнении Ульянки (с закрытыми глазами), отдельно с открытыми – как я выкладывала в теме про глаза (от М. Чиа).

Здесь только нужно втягивать не непосредственно глаза и веки, а всю глазную область начиная прямо под бровью сверху и заканчивая границей со скуловой костью (включая и подглазную область). Как будто образуется широкая втягивающая воронка. Посмотри на картинке круговую мышцу.

Получается, что ты захватываешь в это движение (втягивание) не только непосредственно мышцы век и глубокие глазные мышцы, а всю круговую мышцу глаз. Это упражнение классно работает. Я сама недавно перешла на него именно в варианте "воронки" – эффект очень хороший.



Еще мой совет по втягиванию. В зависимости от того, где именно проблема больше (под глазами или над глазами) – ту часть и втягиваешь сильнее, то есть больше на ней концентрируешься. Втягивание в таком случае получается несколько неравномерным – но позволяет лучше прорабатывать отдельные зоны круговой мышцы глаз.



Второе упражнение – непосредственно на тонус подглазной области. Ты можешь выполнять его так часто, как захочешь, - тонус от этого только выиграет.

Цель этого упражнения – заполнить и уменьшить пустоты под глазами.

Я писала о приеме "виртуальные руки". Здесь работает похожий принцип.

Представь мысленно прямо под кожей подглазной области плотную прослойку. У тебя может возникнуть ощущения легкого покалывания или тепла в этом месте. Если ощущения достаточно четкие – начинай толкать эту "прослойку" вверх полностью по периметру начиная от начала глазных впадин – окончание движения – нижние веки. Ты почувствуешь – как они завибрируют, когда до них дойдет импульс движения. Сама подглазная область сдвинется еле-еле – то есть мимика почти не изменится. И вот так толкай несколько раз, фокусируя свое внимание на тепле или покалывании под кожей. Ты будешь отчетливо чувствовать пульсацию мышц, и еще нечто типа вибрации. Ощущения очень приятные – как будто впадина уплотняется, уменьшается, заполняется какой-то субстанцией. Это упражнение дает замечательный тонус и очень прилично сглаживает впадины.

Еще один вариант этого же упражнения – паровозики. Мысленно проведи рельсы – по три штуки под каждым глазом. Рельсы расположены вертикально. Начало на скуловой кости (начало глазной впадины), конец – нижнее веко. Первая дорожка напротив внутреннего угла глаза, второй – напротив зрачка, третий – у наружного углаИ пускай паровозики от скуловой кости вертикально вверх (усиление движения), обратно они легко-легко отъехали (еле заметными ощущениями). И так раз 10-15. Самое интересное, что это доморощенное упражнение дает хороший эффект подтягивания."



Упражнение на поднятия позглазничной зоны (от Gary Sikorski)

Очень сильное упражнение для удаления дряблости, мешков под глазами. подъема всей этой части

Исходное положение: широко улыбнитесь, придавая рту овальную форму, натяните верхнюю губу "накрутите" на зубы. Сощурьтесь, поднимая вверх нижнее веко. Положите пальцы обеих рук на самый верх щек, и слегка надавите вниз (немного опуская руки). Попытайтесь плотно закрыть глаза. Вы должны почувствовать напряжение в подглазных мышцах. Задержитесь на несколько секунд. Медленно расслабьтесь и повторите 10 раз."


http://i023.radikal.ru/0803/5b/050778f1c06f.gif


Поработайте над своим расположением пальцев: если, положив пальцы, как на иллюстрации, вы видите в зеркало, что у вас образовались заломы в области "гусиных лапок", переставьте пальцы так, чтобы безымянные были ближе к носу, указательные - у наружного края глаза, а средние - посередине. Найдите для себя оптимальное расположение пальцев.

©Laine, 2008

И еще по подглазному упражнению Мадджио. Тоже копирую из блога:

У меня есть любимое упражнения Мадджио – подглазное.

http://s001.radikal.ru/i194/1008/c5/b4058f499994.gif

но и его я переделала под Кантиени и выполняю не сокращения подглазной области а пульсации, а для усиления эффекта (то есть для более силового воздействия) – просто делаю пульсации более сильные. Сокращение мышцы и ее пульсация имеют одну и ту же природу. Просто пульсация – это очень маленькое, короткое и направленное сокращеньице. И, например, то мышечное усилие которое мы тратим на одно хорошее сокращеие – мы делаем одновременно усилий на пульсацию. результате мышца прорабатывается более четко.

©Laine
Может быть в этом варианте оно поведет себя более безопасно, даст эффект не навредя?
Потому что упражнение, и правда, чудесное и действенное, очень жаль, что из-за могущих возникнуть побочек приходится от него отказываться.

zhanush
12.11.2011, 19:12
Сама Лайне ответила!
Стала делать упражнение №3 из "франц. гимнастики", ставя пальцы на подглазничную область, в т.ч. и ко внутреннему углу. Задача ведь в том, чтобы напрячь мышцу, а не прищуриться реально?
Девочки, а в чем сермяжная правда делать упр. лежа? Только в том, чтобы измотанная женщина успела еще и телом отдохнуть? Читала у Лайне метод, когда упр. делается, наклонив голову к полу. Попробую еще так.
Делаю упр. 3 день, больше себе нравлюсь.

Lu_alex
02.12.2011, 12:42
Девочки, я по поводу упражнений Маджио (и не только) на подглазную зону. Я уже писала неоднократно об этом, но все равно не могу пройти мимо. Именно они и испортили мне всю картину: подглазье растянулось, появились мешки, которых у меня отродясь не было. До сих пор разгребаюсь. Но это, конечно исключительно мое ИМХО, основанное на личном опыте.

iri, так у вас растянулось подглазье от силовых упражнений Мадджио или силовых упражнений вообще? Ведь в ГРЛ есть тоже силовое упражнение на нижнее веко, только оно идет на удержание и представлено как от морщин и мешков под глазами. В общем, совсем запуталась. Тоже боюсь растянуть это подглазье еще больше.

iri
02.12.2011, 14:33
Lu_alex, у меня от Маджио, да.

Ludochka
02.12.2011, 19:34
Поделала я Маджио всего несколько дней и забросила, струсила :eek:. Зато все это время (где-то недели три) в кровати перед сном практиковала такие упражнения из "Омоложение взгляда" часть первая: пульсировала боковыми носовыми и слезными мышцами. И еще применила упражнение листик к подглазной ( мышцу втягивала и подтягивала вверх). И на сегодняшний день я четко вижу стабильный положительный результат: подглазье подтянулось, впадины стали меньше, под одним глазом полностью :5: пропала горизонтальная длинная морщинка. А сегодня увидела пост №65
Shodashi, буду практиковать и остальные упражнения.
Лайне, огромное спасибо Вам за Ваш труд :04:

natnova
02.12.2011, 21:34
Да, я тоже с сегодняшнего дня решила начать эти упражнения для глазной зоны. Коруги явно не пошел.:be:

Окейка
28.12.2011, 18:09
Милые дамы, обратите внимание, что при выполнении упражнения 8 (это на область верхней губы), лучше губами имитировать букву "У", а не букву"О". От буквы "О" как я ни старалась, образуется морщинистая "гармошка" на подбородке :(, но если превратить ее в букву "У", то натяжение верхней губы остается прежнем, а с подбородком - всё ок :5:! Возможно эти заломы образуются только у меня?.. Будьте внимательны и если заметите подобную проблемку и у себя - выход есть!

Окейка
29.12.2011, 09:46
Девушки, я с вопросом. Подскажите пожалуйста, что нужно делать в специальном упражнении для носа (оно идет как доп. упражнение С этого комплекса. Описание его в посте N8) . Насколько понятно из описания - положить указательные пальцы на брови, большие - под глаза и .. сильно давить, пока губа не начнет оттопыриватся? :xixi:
Я что-то недопоняла, видимо. Заранее спасибо за ответ! :give_rose:

Oktaviya
09.01.2012, 17:50
Девочки, похлопывания действительно потрясающая вещь, я этим занимаюсь с 25 лет, ещё делаю небольшие пощипывания, мне сейчас 34 года, морщин пока не наблюдаю.

naomy
12.01.2012, 16:25
Хочу предупредить-очень осторожно следует делать упражнения для век, в которых участвуют глаза. Если зрение плохое количество раз и подходов следует сократить и наращивать постепенно. Иначе могут быть проблемы (например, при близорукости) с сетчаткой газ.

Подписуюсь под каждым словом. У меня миопия средней степени и проблемы с сетчаткой, после упр. очень разболелись и покраснели глаза, даже в головную боль переросло.:eek:

Listopad
13.01.2012, 00:38
Девчата, не жмите глаза, как будто масло подсолнечное из семян хотите получить. :be: И дело даже не в количестве подходов. Просто напряжение надо создавать очень комфортное. Представьте, что вы кого-то сердечно обнимаете, не вяленько-лицемерненько, но и не так, чтобы задавить. А то эстетический эффект можно получить совершенно обратный и совсем плохо, если здоровье пострадает. Кстати, со всеми мышцами надо так работать, а не только с самыми нежными. Я иногда думала, что упражнение мне не подходит какое-нибудь, а когда прилагаемую силу научилась контролировать, так сразу и результаты появились. :redface:

Tefija
21.01.2012, 22:10
Тоже хочу сказать спасибо похлопываниям!!!
Делаю уже несколько лет и видимо только благодаря им кожа не обвисает, правда под глазами все равно есть морщинки, для этих мест видимо не очень помогло :)
и второй подбородок еле заметен, хотя имею склонность к этому .

lizaa
21.01.2012, 22:52
Не могу не поделиться своим дополнением насчет хлопков. Вещь потрясающе эффективная, только щеки у меня почемуто не краснели. А в положении наклонив голову вниз, на диван например хлопать лицо, все мышцы на лице вся кожа сильней получают эффект от этого массажа за счет улучшения кровообращения. Только больней, но я уверена, это только на пользу, вся толща кожи на лице получает 100% питание и тонизацию! Я писала это в Теме о кровообращении, но решила еще в этой теме!

almira
22.01.2012, 10:21
Я одно время регулярно делала похлопывания по лицу мокрым полотенцем. Головы при этом тоже была наклонена вниз, так удобней.

Esennia
23.01.2012, 22:07
• Разместить пальцы под глазами.
• Прижимать с умеренной силой.
• Глаза закрыты. Сосредоточиться на мышцах, которые принимают участие в упражнении.
• Пробовать растягивать в улыбке уголки рта. Движение должно начинаться от щечной кости до уха.
Из специального упр А.....подскажите пожалуйста правельно ли я делаю....я кладу пальцы под глаза,уголки губ растягиваю в улыбке,а при этом мои проблемные марионетки еще больше углубляются...ничего не пойму:ak:... и еще вопрс улыбаться нужно шпроко или слегка?извеняюсь:) может я конечно туплю:redface:девочки надеюсь на ваше понимание!

Liana F
01.02.2012, 09:05
я прекратила мучать свои носогубки упражнениями, просто разглаживаю их массажем, боюсь еще больше углубить. мне так лучше:). Esennia, неужели в 28 лет у Вас такие глубокие носогубки, чтобы с ними бороться упражнениями?
я тоже хотела предупредить насчет упражнений для глаз. делала их позавчера вечером, а потом вчера утром еще сдуру сделала, так к вечеру так болели глаза и вся подглазничная область, как будто глаза из орбит вылазили. так что во всем нужна мера, это точно.

Esennia
03.02.2012, 13:30
Esennia, неужели в 28 лет у Вас такие глубокие носогубки, чтобы с ними бороться упражнениями?
ну не могу сказать что глубокие ,но есть,видны особенно под определенным углом света,меня даже больше марионетки беспокоят,после улыбки явно выражеными становятся какое-то время! и весь этот набор из-за похудения и упр Маджио!

Liana F
03.02.2012, 19:13
я тоже от Маджио пострадала, когда в принципе можно было бы обойтись массажем и масками. но это я сейчас понимаю, по истечении времени. хорошо, что хоть делала 3 месяца, а не больше. бросила это дело, перехожу на фейсформинг. все-таки поищите для себя более щадящие способы, чем силовые упражнения. я еще буду осваивать массаж ложками. я прочитала на форуме, что вкупе с фейсформингом дает очень хороший результат.

Анна Конда
03.02.2012, 22:28
Esennia, неужели в 28 лет у Вас такие глубокие носогубки, чтобы с ними бороться упражнениями?

Я в теме про Носогубные складки не так давно выкладывала свои фотографии в 20-летнем возрасте. Если бы я в те времена знала о существовании упражнений от носогубок, думаю, сейчас мне не приходилось бы так интенсивно с ними работать.

Felena
04.02.2012, 20:49
Девушки, я с вопросом. Подскажите пожалуйста, что нужно делать в специальном упражнении для носа (оно идет как доп. упражнение С этого комплекса. Описание его в посте N8) . Насколько понятно из описания - положить указательные пальцы на брови, большие - под глаза и .. сильно давить, пока губа не начнет оттопыриватся? :xixi:
Я что-то недопоняла, видимо. Заранее спасибо за ответ! :give_rose:

Окейка! Я тоже не допоняла, что в этом упражнении нужно делать…
Но нашла похожее, вот здесь http://faceculture.ru/grl.php упр.14

Анна Конда
05.02.2012, 09:27
Оно не похожее, оно и есть из гимнастики по-французски.

Si-bell
06.02.2012, 23:38
Это упражнение Мадджио, которое на странице 7 называют "подглазное" я делаю 4 года, но не каждый день!. Благодаря этому упражнению у меня высокие скулы, даже чувствую стальные мышцы скул, когда делаю. На подглазную зону влияет усилением кровообращения и улучшением упругости. Начала делать это упражнение, так как , заметила , что оно как будто "подтягивает" лицо вверх.

vilaina
07.02.2012, 09:43
Доброго времени суток, дорогие форумчанки!
У меня вопрос по специальному упражнению А, разглаживающему щечно-носовые складки. В текстовом описании не до конца ясно, что значит выполнять 60 сек через несколько недель тренировки... Это статистическое упражнение, выполнение которого нужно постепенно довести до 1 минуты по продолжительности или это время, за которое нужно выполнять несколько повторений?
Заранее благодарна:)

Liana F
07.02.2012, 12:44
Si - bell, я думаю, что это хорошее упражнение, но посмотрите на анимашку Маджио, когда она его делает (тоже на стр.7), какие морщинки образовываются вокруг глаз при этом движении. у Вас их нет или Вы как-то по-особенному держите пальцы?

Si-bell
07.02.2012, 13:57
Si - bell, я думаю, что это хорошее упражнение, но посмотрите на анимашку Маджио, когда она его делает (тоже на стр.7), какие морщинки образовываются вокруг глаз при этом движении. у Вас их нет или Вы как-то по-особенному держите пальцы?
Когда делаю это упражнение, вокруг глаз кожа не морщится, нижнее веко поднимается немного вверх, морщит немного около бровей, на висках. Но я всегда перед упражнениями увлажняю диском с теплой водой и миндальным маслом. Потом мою лицо минеральной водой.

Liana F
07.02.2012, 15:07
а я попробовала сегодня его сделать так, как посоветовала Лайне - не сокращением, а пульсацией. и скажу вам, девочки, эффект не хуже. утром еще фейсформинг села осиливать, так все вместе и дало ощущение такое, как будто я проделывала силовые упражнения, а на самом деле только пульсацию осуществляла. и абсолютно безопасно, никаких тебе заломов и новых морщин. фейсформинг - это супер!!!

Dilаrа
27.02.2012, 21:01
Поделала я Маджио всего несколько дней и забросила, струсила :eek:. Зато все это время (где-то недели три) в кровати перед сном практиковала такие упражнения из "Омоложение взгляда" часть первая: пульсировала боковыми носовыми и слезными мышцами. И еще применила упражнение листик к подглазной ( мышцу втягивала и подтягивала вверх). И на сегодняшний день я четко вижу стабильный положительный результат: подглазье подтянулось, впадины стали меньше, под одним глазом полностью :5: пропала горизонтальная длинная морщинка. А сегодня увидела пост №65
Shodashi, буду практиковать и остальные упражнения.
Лайне, огромное спасибо Вам за Ваш труд :04:

Ludochka, подскажите пожалуйста, какими именно упрами вы убрали горизонтальную морщину под глазом. У меня такая одна глубокая морщина вдоль всего левого глаза и даже заходит на скуловую кость. Я не могу ее ничем убрать. Она у меня не разглаживается ни в каком состоянии. Даже после сна остаётся такая же как прежде.:ak:

Dilаrа
27.02.2012, 21:24
Я хочу поделиться своим опытом с упражнением #4. Когда я его делала, т.е. оттягивала нижнюю челюсть, у меня всегда появлялся сильный свист в ушах. В один день, после очередного занятия, этот свист не прошел, кроме того у меня начало периодически закладывать оба уха, и челюсть заболела. Мучилась я так около трех недель пока в очередной раз челюсть во время еды не щелкнула (даже не знаю как объяснить) и стало лучше, по крайней мере уши перестало закладывать, а вот свист в одном ухе так и не прошел. Думаю здесь без врача не обойтись.
Так что будьте аккуратны с оттягиванием челюсти.

solomiya
27.03.2012, 20:56
Лоб: 1 - 2 - 12.
Глаза 3 - 6 - 7 - 9 - 10,
специальное В, укрепляющее похлопывание.
Щечно-носовая складка: 4 - 8 - 16,
специальное А, специальное С, укрепляющее похлопывание.
Рот: 5 - 8-16. Подбородок: 4 - 11 - 13. Веки: укрепляющее похлопывание;4; специальное А.
Нос: специальное С.
Кожа: укрепляющее похлопывание, 4 - 8, специальное А, массаж ушей.

Упражнения на веки не 4, а 14 Опечатка наверное..

последнее упражнение не поняла,что нужно делать носом .уточните пожалуйста

РУДА СОНЯ
02.04.2012, 13:59
Девочки,я новичок,подскажите,сколько раз выполнять 8 упражнение? И еще вопрос,в 29 лет выполнять выборочные упражнения как долго можно?Насколько я поняла 3 месяца ежедневно,а потом 2-3 раза в неделю.Заранее спасибо за ответ:bc::bc::bc:

Mariann
12.04.2012, 09:11
РУДА СОНЯ,я тоже новичек на этом форуме,но гимнастикой для лица интересуюсь уже года три.Я думаю,что Вам надо делать выборочные упражнения сначала каждый день,когда результат в зеркале Вас порадует :),переходите на выполнение упражнений через день.И со временем делайте сначала два раза в неделю,потом раз в неделю.Но все время контролируйте процесс.Я обычно рассматриваю себя в косметическом зеркале с увеличением.Если все нормально,то можно делать более длительные промежутки между занятиями.Но если Вы заметите ухудшение ситуации,опять начинайте делать упражнение каждый день.
Если будете постоянно отслеживать изменения на лице,со временем поймете,какой режим выполнения упражнений для Вас оптимальный.

Забелла
26.04.2012, 20:32
Девочки, здравствуйте. Эта гимнастика просто творит чудеса!!!! Занимаюсь ей 2 месяца.Изменения на лицо, вернее на лице. :sun: Каждое упражнение изучала досконально и поэтапно. Теперь получаю результаты, которым несказанно рада.Месяц делала каждый день, а сейчас через день.Эффект очень радует. :)

Dilara, У меня такая же проблема как и у вас. Под обеими глазами горизонтальные морщинки, тонкие и длинные, сейчас после занятий одной не стало, а вторая намного меньше. Я выполняю упражнения для глаз в полном объёме, хорошо подтягиваются веки, становятся упругими.Попробуйте.

Esennia
17.05.2012, 21:09
Девочки у меня к вам вопрос! В упражнениях указано делать 15-20 сек.... или 5-10 секунд.... правильно ли я поняла... т е напрячь мышцу для определенного упражнения и держать ее напряженной в течении 15-20 сек.....или делать движение мышцой в течении и этого времени?Вот решила заняться этим комплексом упражнений.Перепробовала и Маджио (результат ухудшился очень,по сравнению что было изначально) Кантиени,2 мес занималась результата 0... вообще никаких сдвигов...смотреть не могу на себя носогубки на том же месте.. и еще в добавок лицо начало сползать... появились как бы такие колбаски от переносицы до уголков губ и даже ниже,вид такой.. ужас...я никогда не думала что столкнусь с такой проблемой в 28 лет((( я в отчаянии ... что с этим делать!!!:ak:

almira
17.05.2012, 21:28
Я напрягаю мышцу и держу 15-20 секунд.

Esennia
18.05.2012, 08:40
Я напрягаю мышцу и держу 15-20 секунд.

Спасибо!

Fifi
09.06.2012, 00:37
Всё хорошо, но скажите мне пожалуйста, - саму Гантер-Печот кто-нибудь видел? Я искала фото - не нашла. А интересно-таки эффект увидеть)

Amneris
09.06.2012, 20:50
Девушки, у меня вопрос по упр. 5 (грустное выражение лица). Никак не могу прижать губу пальцами так, чтобы под губой (в уголках) не образовывалась морщинка... И еще не понимаю, какие именно мышцы надо чувствовать: нижней губы? подбородка? уголков?
От грустного выражения избавляться надо :xixi:

Риана
07.12.2012, 18:41
Делаю только похлопывания утром на влажное лицо, уже месяц. Намечавшийся второй подбородок исчез, но заметила при повороте головы мышцы тянутся от шеи до подбородка. Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Делаю Шишонина, но редко.

Dilya
08.12.2012, 08:35
У меня так слевой стороны, для растягивания шеи с этой стороны использую упражнения из книги Донна и Стивен Финандо "Исцеляющие руки" - http://www.ageless.su/showpost.php?p=1383&postcount=16. И регулярно (один-два раза в день полный комплекс, раза два частично на работе в дамской комнате - в кабинете не удобно) делаю Гимнастику для шеи от Анна Конды - http://фейскультура.рф/uprazhneniya-dlya-shei.html (мне она больше понравилась, чем гимнастика Шишонина).

Talla
08.12.2012, 09:29
заметила при повороте головы мышцы тянутся от шеи до подбородка. Кто-нибудь сталкивался? Что делать? Делаю Шишонина, но редко.
Мне тоже Шишонин абсолютно не помог в этом плане, поэтому его оставила. Сейчас в поисках :(

Багаева
21.01.2013, 23:53
ingul, Татьяна Чекалова - это я и есть. Основной принцип у Гимнастики без комлексов - система Рейнхольда Бенца (как и у ГРЛ, Ругне, Фрейзер, Дуплито и много у кого).

Я изометрические упражнения вообще не рекомендую делать долго. Решил проблему и оставил силовые упражнения в покое.
Их безусловная польза в том, что они хорошо активируют мышцы, с которыми потом можно делать все, что угодна.
На тренингах я даю гимнастику без комплексов, сразу объясняя, что это от 3 месяцев до года, потом от них толку уже нет, они становятся просто бесполезными.Татьяна, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, какие упражнения делать потом, через 3-12 месяцев, после выполнения изометрических упражнений? что делать после гимнастики без комплексов?

Анна Конда
22.01.2013, 10:03
Любые - у нас целый форум посвящен упражнениям для лица и тела. Главное, чередовать упражнения, менять их, чтобы мышцы привыкали именно тренироваться, а не просто двигаться. Любое новое воздействие - это тренировка, а то, к чему мышцы уже привыкли - просто работа, она становится мало эффективной, когда у мышц уже появилась привычка к этому действию.

bayer
02.02.2013, 20:23
Здравствуйте!Я тут новенькая, во первых хочу поблагодарить создателей за кладезь полезной информации и за титанический труд, который приносит такую пользу людям.
Теперь по делу. Начала я с Меджио, причем по книжке.Мои проблемы были(мне 40)-начинающиеся морщинки в межбровье и на лбу,дряблость кожи на верхних веках,опущение бровей,мешки на нижних,западение глазной впадины и три линии печали-носослезная,носогубная и уголки губ,вообщем полный набор,овал только не подкачал ...пока держится. По Меджио занималась два месяца,форума вашего не видела, поэтому проявила фанатизм и мучила свое лицо ежедневно и утром и вечером.Причем как я сейчас понимаю, больше чем мышцы тренировала ,себе складки всякие создавала гримасами.Так под глазами морщин не было практически-создала себе гармошку....:( Лицо стало выглядеть изможденным с синевой под глазами и вообще как из Бухенвальда
Потом набрела на форум, стала лицо приводить в порядок Асахи и буквально недельки полторы как занимаюсь французской гимнастикой...Ощутила сразу совершенно другое действие...Во первых для меня объяснения как делать упражнение оказались гораздо более доступными ,чем у Меджио.Мышцы прорабатываются и я их явственно чувствую и заломов никаких...Вообщем -мои результаты.Морщины на лбу и переносице разгладились практически совсем.Кожа на веках более упругая,а сеточка прошла,хотя некоторая складчатость еще имеется.Изможденный вид прошел.Линии печали стали намного менее выражены, особенно носогубные и опущение уголков губ стало меньше.Хожу теперь в эйфории от успехов. Еще надо получше поднять брови , ну и оттачивать ,оттачивать достигнутые результаты...Но начиталась форума и теперь боюсь переусердствовать...У Рунге прочитала,что после трех месяцев занятий надо делать перерыв трех месячный ,иначе будут потеряны результаты. Каков режим занятий мне сейчас посоветуете, опытные девушки? Вроде занимаюсь два с половиной месяца,хотя два месяца занятиями не назовешь...эффективно только недели две....

natabold
02.02.2013, 20:28
Девочки, в упражнении А на разглаживание Щечно-носовой складки работу щечной мышцы ощущаю хорошо, но при этом на затылке напрягаются мышцы, да так существенно, что к концу упражнения немеют. Это так у всех или моя "особенность конструкции? Может что не так делаю? опять же... Бросать не хочу ибо эффект заметен после трёх дней занятий)

Анна Конда
02.02.2013, 22:35
bayer, занимайтесь пока в своем ритме, к которому привыкли, но старайтесь контролировать, чтобы было вместе с массажем не больше 20 минут в день. Прямо ограничивайте себя по времени. Если не укладываетесь - день упражнения на одну зону лица, день - на другую.

Анна Конда
02.02.2013, 22:36
natabold, если в упражнении работает затылок - это прекрасная особенность лица. Люди этого добиваются годами :sun:

svetlashirik
07.02.2013, 16:16
Здравствуйте, девчата. Занимаюсь второй год ГРЛ, добавив некоторые упражнения из других комплексов. В принципе эффект нравится, но с верхней губой измучалась совсем. Пыталась выполнять различные упражнения, экспериментировала, подбирала под себя, но становится все еще хуже: вертикальные складки увеличились в размерах и в количестве. :ak: Может быть есть положительный опыт в решении этого вопроса, поделитесь пожалуста. Заранее благодарна.

Багаева
15.02.2013, 11:42
Любые - у нас целый форум посвящен упражнениям для лица и тела. Главное, чередовать упражнения, менять их, чтобы мышцы привыкали именно тренироваться, а не просто двигаться. Любое новое воздействие - это тренировка, а то, к чему мышцы уже привыкли - просто работа, она становится мало эффективной, когда у мышц уже появилась привычка к этому действию.
Татьяна, спасибо большое за ответ.
У меня возник вопрос по укрепляющим похлопываниям из гимнастики Печот. Может вы мне подскажете, или может кто из форумчанок даст пояснение.
Скажите, важно ли добиваться, чтобы лицо именно покраснело, т.е. к нему прилила кровь или важно воздействовать хлопками именно на мышцы?
Дело в том, что у меня лицо никак не краснеет. Шея и подбородок слегка розовеют. А лицо никак не хочет даже порозоветь. Сначала я пыталась добиться покраснения хлопая по лицу подушечками пальцев (правда в инструкции написано: «опушками пальцев охлопывать низ лица», видимо имеются в виду именно подушки пальцев). Но покраснения нет, я по 5-7 минут хлопаю, уже руки отваливаются, а покраснения не происходит. Лицо чуть-чуть розовеет, если я сильно луплю себя по лицу ладонями плашмя, но это больно и я не уверенно что это хорошо.
Помогите мне в этом вопросе.

Amneris
23.02.2013, 17:46
Багаева (не знаю, как к вам лучше обратиться:D), у меня аналогичная ситуация, т. к. кожа жирная и толстая. Я вместо хлопков стала применять глубокие щипки (захватываю кожу с мышцами, довольно много, как бы вдавливая внутрь), мне нра, лицо очень посвежело.

Willow
22.05.2013, 00:33
Я левша и после систематических занятий около месяца заметила, что левая сторона лица меняется больше, чем правая. Разница небольшая, но мне она заметна. Опасаюсь, что в дальнейшем эта разница будет более заметна.Требуется ли какие-то дополнительные упражнения для правой половины лица?

Bonita
22.05.2013, 10:28
Willow, а вы внимательно сайт читали? тут про ассимметрию лица много написано, и причина ее не в право- или леворукости, а в положении позвоночника, таза, челюстей.. Проверьте себя. Можно делать разное количество упражнений на правую и левую стороны - но только если причина именно в развитости мышц на обеих половинах, а если у вас, например, одно плечо выше другого - то начинать надо не с лица

Светлячок
26.05.2013, 21:53
Здравствуйте девочки! Я на сайте новичок! Изучила почти все темы. Очень много нашла полезной информации и занимаюсь гимнастикой 2.5 года. У меня вопрос (может быть кто-то сталкивался с таким же явлением) Когда сплю мышцы на лице как -будто повторяют упражнения только без рук . я их чувствую из-за этого долго не могу уснуть.даже поварачиваешь голову на подушку и пошло сильное натяжение. как-будто ты к ладошке прикоснулась. Уже из-за этого делаю гимнастику очень редко 1раз в 2-3недели и по 1-2повтора. Подскажите. пожалуйста- Что делать бросать совсем не хочется .

Willow
28.05.2013, 00:14
Спасибо. Правильно ли я поняла, что если проблема в осанке, то сначала надо с этим разобраться, а уж потом гимнастику для лица делать или все-таки параллельно можно?

elanaic
28.05.2013, 11:17
Спасибо. Правильно ли я поняла, что если проблема в осанке, то сначала надо с этим разобраться, а уж потом гимнастику для лица делать или все-таки параллельно можно?
Я думаю можно параллельно - при наличие времени, а если цейтнот со временем - то осанка плюс любимые упры, которые очень хочется делать.

Geba
08.06.2013, 20:40
Всем добрый день! Я новенькая, прочитала много информации на этом сайте и немного запуталась - на сайте говорится что для устранения морщин необходимо расслаблять мышцу под кожей, и в то же время Грл - как раз включает всебя упражнения где мышцу надо напрягать. Или я что то не правильно поняла?

Анна Конда
10.06.2013, 11:24
Geba, мышцей в тонусе называется состояние, когда мышца умеет и напрягаться и расслабляться.

lunar-light
24.09.2013, 12:15
Хочется сказать несколько слов о французской гимнастике. Начала делать ее сравнительно недавно и пока грандиозных успехов нет, но вот глаза засияли и удлинились. От природы они у меня слегка круглые, что мне не совсем нравилось, а сейчас даже приятно на них смотреть. :D

aziza
03.10.2013, 08:46
Здравствуйте,на этом сайте я тоже новичок. Хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта. С ГРЛ я познакомилась уже очень давно,так как меня с молодости интересовало,как ее сохранить надолго и книжку с описанием этой гимнастики купила еще в далеком 1996 году. Так что кое-какие упражнения я уже выполняю 20 лет.И только найдя такой замечательный сайт я поняла,что многое из этого комплекса делала неправильно.В принципе,даже в моем исполнении эта гимнастика давала результаты.Мой возраст мне никто не дает. Но мне не поддается область глаз.,хотя я три раза в неделю выполняю из ГРЛ весь комплекс упражнений на глаза. Все равно мешки и синяки под глазами не уходят.Может у кого-нибудь из форумчан такие же проблемы и они смогли их решить с помощью упражнений,может быть упражнениями из какого -нибудь другого комплекса.Буду очень благодарна за советы.

Gemma
03.01.2014, 13:41
Я бы хотела спросить. У меня при выполнении любого упражнения напрягаются мышцы шеи. Мышцы шеи напрягаются даже при сильном надавливании на какую-либо часть лица. Так и должно быть?

О-Юмми
20.03.2014, 14:01
Здравствуйте!
Не так давно начала заниматься этой гимнастикой (нашла у сестры книгу Гантер-Печот), пока о результатах сказать трудно, слишком мало времени прошло, но пока очень довольна упражнениями для глаз. Кажется, что кожа под ними стала подтягиваться. И, что немаловажно, они на порядок меньше стали уставать к вечеру, я за компьютером провожу весь рабочий день. Мне 42 года, и самая главная проблема в лице связана с выраженными носогубными складками. Гимнастикой в первую очередь хотелось бы повлиять именно на них. В целом овал лица в норме, совсем не поплыл.
Лицо худое, никакого лишнего жира нет (а иной раз хотелось бы :D).
В связи с этим вопрос, возможно наивный, но новичку простительно: не похудеет ли от этой гимнастики лицо еще больше? Наверное по аналогии с физ. активностью для тела. Вот чего бы не хотелось совсем.

Анна Конда
20.03.2014, 16:28
Я бы хотела спросить. У меня при выполнении любого упражнения напрягаются мышцы шеи. Мышцы шеи напрягаются даже при сильном надавливании на какую-либо часть лица. Так и должно быть?
Нет, так не должно быть. Это говорит, что шея постоянно перенапряжена.
Но это можно исправить. Йоговские позы, типа. собаки мордой вниз, и прочие, - прямо заставлять себя волевым усилием расслаблять шею, - упражнения для шеи (у нас их много в теме "Осторожно: шея") - позволит это исправить.
В принципе, иногда месяца за 3 можно это исправить. Может, кому-то даже быстрее удается.

vanilla
09.04.2014, 17:17
Вот и я страдаю от такой же проблемы с глазами. ГРЛ выполняю, делала упражнения на глаза К. Маджио, Асахи - как были мешки, так и остаются, и ничто их не берет. :(

Анна Конда
09.04.2014, 19:47
vanilla, мешки - это не совсем мышечная тема. Попробуйте долго и нудно (в смысле не по 24 часа в день, а очень долго, много месяцев) ставить подушечки пальцев прямо на эпицентр мешка и щурить глаза.
Мешки должны постепенно уменьшаться, - пусть не исчезнут полностью, но уменьшатся.
И еще релиф - в аптеке мазь от геморроя.
Только не на то место его используйте, куда в инструкции рекомендуется, а на мешки под глазами ;) Только аккуратно, не перед самым сном, чтобы в глаза не попадала.

Hellenvic
10.04.2014, 07:51
Девочки, уж простите новичка, но никак не могу понять как делать упражнение номер пять. Как прижимать нижнюю губу и как ее и куда двигать. Видео с этой гимнастикой найти не могу, а с описанием тоже туговато:)

aziza
11.04.2014, 18:31
Девочки, уж простите новичка, но никак не могу понять как делать упражнение номер пять. Как прижимать нижнюю губу и как ее и куда двигать. Видео с этой гимнастикой найти не могу, а с описанием тоже туговато:)

И мне тоже не очень понятно это упражнение.Толкаю нижней губой сильно прижатые пальцы(прижимаю пальцы под самой губой),но такое впечатление,что я этим упражнением усугубляю носогубные складки.

Анна Конда
11.04.2014, 19:56
Девчонки так возьмите какое-то другое упражнение на эту зону, которое вы больше понимаете...

Shodashi
11.04.2014, 23:44
Ну вот примерно так. Губы, желательно, должны быть слегка приоткрытыми, челюсти тоже не соприкасаются.
Приложить пальцы не на мякоть губы, а лучше непосредственно под красную кайму нижней губы - границу между окологубной зоной.
Вот я попробовала сделать рисунок.

http://savepic.org/5269302.png

Приложить пальцы и прижать. Получится, что изнутри эта область прижимается к десне. Удерживая пальцы прижатыми, опускать (двигать) нижнюю губу вниз, как будто мы хотим ею отодвинуть пальцы. Пальцы оказывают сопротивление.

Если усугубляются носогубки - значит, эта область вовлекается в упражнение и напрягается. В упражнении зона носогубок не участвует. Поэтому нужно стараться выполнять движения изолированно. Можно чуть больше приоткрыть рот - это поможет лучше изолировать движения губой от носогубок. Можно одновременно слегка натянуть верхнюю губу на верхние зубы - тоже для изолированности.

Kite
19.04.2014, 05:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, упражнение специальное: Разглаживание щечно-носовой складки. у меня напрягаются мышцы шеи спереди, должно так быть или нет и если нет то что можно предпринять? уже и так и так пробовала напрягается и все, может это и не страшно?
И еще у меня рот очень большой:redface: и получается если делать это упражнение в полную силу рот становится от уха до уха, плюс все эти складки или заломы, которые идут снизу от подбородка к щекам, становятся очень сильными и еще нижняя часть носогубной складки, которые находится по бокам рта (а они у меня и очень выражены), во время упражненения становится очень глубокими . А если не делать это упражнение в полную силу то, наверное, и эфекта не будет. Может кто нибудь может дать совет. Если совсем непонятно объяснила то вставлю потом фотографию:redface:
И никак еще не дается упражнение Спокойный лоб. как опускать брови вниз, они даже не пытаются туда опуститься. И работающую мышцу гордецов я никак не чувствую, а начинает двигаться мышца сморщивющая бровь(( при этом там где мышца гордецов начинается (или заканчивается) на носу у меня много горизонтальных морщинок((
Shodashi вы очень хорошо дали объяснение к упражнению с нижней губой, спасибо:give_rose: Может можно и на мои вопросы чуть поподробнее:bc:

vanilla
22.04.2014, 13:13
Татьяна, спасибо! Как-то я совсем забыла про эту мазь.:) Упражнения готова, конечно, делать долго и нудно. Тут уже никуда не денешься. Я правильно понимаю, что они тоже направлены на укрепление мышцы под глазами?

aziza
23.04.2014, 10:27
vanilla, мешки - это не совсем мышечная тема. Попробуйте долго и нудно (в смысле не по 24 часа в день, а очень долго, много месяцев) ставить подушечки пальцев прямо на эпицентр мешка и щурить глаза.
Мешки должны постепенно уменьшаться, - пусть не исчезнут полностью, но уменьшатся.
И еще релиф - в аптеке мазь от геморроя.
Только не на то место его используйте, куда в инструкции рекомендуется, а на мешки под глазами ;) Только аккуратно, не перед самым сном, чтобы в глаза не попадала.

А как часто и как долго можно пользоваться этой мазью??

janetta
23.04.2014, 13:41
Девочки, а какие упржнения эффективные есть на овал? Я резко поправилась, теперь похудела, и вот овал постродал больше всего.Вроде и подкачала его упрами, но увы. былой тонкости нет. Есть что то для помощи или уже ничем не поможешь? массаж подойдет? кожу не растянет больше?

Анна Конда
24.04.2014, 10:46
Девочки, насчет релифа - во-первых, лучше не совсем на ночь (не дай бог, она в глаза залезет), а так, чтобы успела впитаться.

Насчет часто или долго - как любой фармпрепарат, она же не устраняет причины, а только симптомы. Вероятно, пока не появится на нее привычки и организм перестанет реагировать :(

А упражнения (подкачивания) - да, направлены именно на укрепление этой зоны.

aziza
21.05.2014, 20:37
Девочки, насчет релифа - во-первых, лучше не совсем на ночь (не дай бог, она в глаза залезет), а так, чтобы успела впитаться.

Насчет часто или долго - как любой фармпрепарат, она же не устраняет причины, а только симптомы. Вероятно, пока не появится на нее привычки и организм перестанет реагировать :(

А упражнения (подкачивания) - да, направлены именно на укрепление этой зоны.

Попробовала я релиф,почему то результат нулевой,может моим мешкам нужна только блефаропластика???? А так страшно:ak:

Анна Конда
22.05.2014, 08:14
aziza, я от специалистов слышала, что это не такая страшная операция, что на глазах очень много кровеносных сосудов, и поэтому шрамы зарастают очень быстро (именно так мне и сказали).

Ну бывает, что врожденно такие особенности, что по-другому их не убрать.

Счастливая
22.05.2014, 09:12
Попробовала я релиф,почему то результат нулевой,может моим мешкам нужна только блефаропластика???? А так страшно:ak:

Ульяна, я смотрю,что вы из Минска, почти земляки:). Моя подруга (ей 30 лет) совсем недавно делала блефорапластику в Минске в Белорусском институте красоты (не знаю как точно называется), причем записалась к первому попавшемуся врачу, не вычитывая на форумах никакие отзывы. Все прошло великолепно, делали под местным наркозом ( как я поняла, т.к. она не спала и ей было очень весело), период реабилитации прошел все каких-либо проблем. Так что не бойтесь - это самая рядовая операция на данном этапе развития пластической хирургии.

Ifa
22.05.2014, 13:28
Девочки, а какие упражнения эффективные есть на овал? Жанетта, попробуй Когао http://ageless.su/showthread.php?t=4305

Донна Роза
22.05.2014, 14:55
У меня две подружки делали блефаропластику, у одной вообще великолепно, у другой - я бы не сказала. Но, вероятно, это еще и зависит от того, какую именно блефаропластику делать - с перераспределением жира или нет. У той, которая делала самую простую, мешки и провалы под глазами ушли, но морщины остались.
Одной подруге 49 другой 40. Впрочем, может это еще и от возраста зависит, у более молодой результаты лучше.

Анна Конда
22.05.2014, 16:50
Морщины-то потом можно поправить гимнастикой.
У меня девочка делала ринопластику - у нее был очень страшненький нос, врожденно. Стал очень обычный, просто не стал бросаться в глаза.
Мне кажется, все же, ринопластика и блефаропластика - если по показаниям, то уж лучше они, чем все время маяться...

aziza
26.05.2014, 21:24
Ульяна, я смотрю,что вы из Минска, почти земляки:). Моя подруга (ей 30 лет) совсем недавно делала блефорапластику в Минске в Белорусском институте красоты (не знаю как точно называется), причем записалась к первому попавшемуся врачу, не вычитывая на форумах никакие отзывы. Все прошло великолепно, делали под местным наркозом ( как я поняла, т.к. она не спала и ей было очень весело), период реабилитации прошел все каких-либо проблем. Так что не бойтесь - это самая рядовая операция на данном этапе развития пластической хирургии.

Спасибо огромное,девчонки!Поддержа ли,все-таки решусь,ох,как надоели эти мешки,и отзывов тоже читать не стану,только ,если вам не трудно,Счастливая,может узнаете у подружки, где именно она делала блефоропластику,меня интересует только адрес.Заранее благодарна.

Счастливая
27.05.2014, 10:52
aziza, узнаю конечно,только у вас личная почта закрыта :)

Анна Конда
27.05.2014, 18:31
Лена, через 3 сообщения aziza откроется :)

aziza
28.05.2014, 11:41
Морщины-то потом можно поправить гимнастикой.
У меня девочка делала ринопластику - у нее был очень страшненький нос, врожденно. Стал очень обычный, просто не стал бросаться в глаза.
Мне кажется, все же, ринопластика и блефаропластика - если по показаниям, то уж лучше они, чем все время маяться...

Морщин,к счастью,нету.Мешки и синяки:ak:Если решусь,отпишусь о впечатлениях и результатах.

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Упражнение на поднятия позглазничной зоны (от Gary Sikorski)
Очень сильное упражнение для удаления дряблости, мешков под глазами. подъема всей этой части
Исходное положение: широко улыбнитесь, придавая рту овальную форму, натяните верхнюю губу "накрутите" на зубы. Сощурьтесь, поднимая вверх нижнее веко. Положите пальцы обеих рук на самый верх щек, и слегка надавите вниз (немного опуская руки). Попытайтесь плотно закрыть глаза. Вы должны почувствовать напряжение в подглазных мышцах. Задержитесь на несколько секунд. Медленно расслабьтесь и повторите 10 раз."
Вот это неплохое упражнение,делаю три раза в неделю,чуть-чуть улучшила область под глазами.

Terina-ges
14.07.2014, 23:42
Добрый день всем :sun:
Я еще только начинаю осваивать гимнастику.
Делаю похлопывания и упражнения для глаз, так как именно зона вокруг глаз у меня самая пострадавшая.

Подскажите, пожалуйста, упражнения ГРЛ воздействуют на внутренний угол глаза?
У меня там мелкие морщинки, хотелось бы убрать их.

Кроме того, при выполнении упражнения 3. "МОРЩИНЫ И МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ" собираются складочки именно с внутренней стороны. Я дополнительно прижимаю средними пальцами эту зону. Или не стоит?

Terina-ges
22.09.2014, 22:14
Итак после 2х недель регулярных упражнений для глаз (похлопывания я делаю месяц примерно), есть кое-какие успехи.

Во-первых, глаза стали как-то больше.
Брови приподнялись и укрепилась "подбровная" область.
На лице кожа более упругая.
Под глазами мешки поменьше, хотя совсем не исчезли.

Но, кажется, для верхнего века упражнений все же не хватает, на внутреннем уголке сохранились мелкие морщинки.

baribabuga
03.10.2014, 08:53
Здравствуйте! Начала делать эту гимнастику с похлопываний, но мучают сомнения, так как имею купероз на подбородке и щеках. Вроде как сосудики должны от похлопываний укрепляться, а с другой стороны читала, что при куперозе массаж (согласна, это более жесткое воздействие) противопоказан. Развейте мои сомнения, пожалуйста. :c2:

Счастливая
03.10.2014, 09:10
baribabuga, ну вы не лупити себя со всей силы и постепенно наращивайте силу похлопываний, смотрите на реакцию сосудов и все будет отлично.:)
У меня купероз, но он, с применением похлопываний, ничуть не увеличился.Лицо светлое,без красноты - никто не догадывается о моей проблеме;)

baribabuga
03.10.2014, 10:53
baribabuga, ну вы не лупити себя со всей силы и постепенно наращивайте силу похлопываний, смотрите на реакцию сосудов и все будет отлично.:)
У меня купероз, но он, с применением похлопываний, ничуть не увеличился.Лицо светлое,без красноты - никто не догадывается о моей проблеме;)

Спасибо, Счастливая! Вы меня успокоили.
Шепотом: а что вы еще делаете против купероза? Проблема красноты лица у меня уже давно, но вот только недавно узнала диагноз. Теперь пытаюсь бороться (прошу прощения за офф).

Утро
28.01.2015, 15:22
Девочки, а нет видео какого-нибудь по французской гимнастике? Никак мне не понять как делать все эти упражнения((

---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:06 ----------

И тогда может кто-нибудь уже подскажет поможет ли мне эта гимнастика, если овал лица нормальный, кожа не висит, проблема лишь в мимических гусиных лапках (утром встаю - нормальная кожа, но стОит поулыбаться немного и сразу глубокие морщины на внешней стороне от глаз образовываются:ak::ak::ak:). Мне 36 лет, выгляжу намного моложе, но эти гусиные лапища всё дело портят(

---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

и носогубки:redface:

dydyka
05.03.2015, 12:01
Хотела проконсультироваться со знатоками по поводу упражнений:
1ое упражнение - когда поднимаю брови, то непременно появляются морщины на лбу как бы не старалась удерживать брови пальцами! Только если кладу пальцы чуть выше и тяну брови больше вниз, то лоб не морщинится.
8ое упражнение- от носогубок, не совсем понятно как участвует(не участвует) нижняя часть губ, куда их тянуть))?

Анна Конда
05.03.2015, 17:33
dydyka, у нас много тем для начинающих. Вкратце - нужно научиться держать мышцы висков и лба натянутыми. Об этом очень много говорится на форуме.
В частности, смотрите этот раздел. (http://ageless.su/forumdisplay.php?f=34)

И еще - осанка. Если ссутулиться и поработать лбом и выпрямиться и поработать лбом - разный эффект.

Утро
09.03.2015, 16:11
Неужели нет видео по данной методике? Столько всего в интернете, а по этой гимнастике не нашла((

Mishelle
09.03.2015, 22:59
Неужели нет видео по данной методике?
Нету.

Галина-
12.03.2015, 12:49
Начала заниматься этой гимнастикой. Хотя баллов в тесте получилось 7. Делаю похлопывания и пару упр для лба и носогубок. Вроде румянец появился, которого у меня и в юности не бывало. Я бледная от природы)) Насчёт поднимания бровей хочу предостеречь. Я так с Маджио поначалу перекачала надбровья:D, хорошо заметила вовремя. Обязательно надо стараться всю кожу лба сдвигать, а не бровями вверх-вниз.

Acuarelia
20.04.2015, 11:32
У меня вопрос по упражнению 8 - Блеск глаз: почему основная нагрузка (дольше взгляд и чаще) идет на правый глаз?

Shodashi
20.04.2015, 16:32
Acuarelia, это один цикл, с акцентом на правую сторону. Потом надо выполнить такой же - с акцентом на левую сторону. Повторить в совокупности в каждую сторону по 3 раза.

Acuarelia
25.04.2015, 13:57
А еще скажите пожалуйста! Упражнение 4 на овал лица - конечная цель все таки закрыть рот, или только пытаться это сделать?
И как часто нужно делать эту гимнастику? Я освоила основной комплекс каждый день добавляя по упражнению. И после него делаю Асахи. Как будет эффективнее - делать каждый день и гимнастику и массаж, или чередовать, или пять раз в неделю? Подскажите пожалуйста!

Shodashi
28.04.2015, 00:18
Упражнение 4 на овал лица - конечная цель все таки закрыть рот, или только пытаться это сделать?
Когда рот закрывается - мышцы испытывают максимальное сопротивление. Поэтому здесь можно использовать два варианта в зависимости от необходимости (прислушивайтесь к ощущениям). Если вы хотите дать нагрузку сильнее - закрывайте. Если хотите мягкой тонизации - то не доводите до максимального закрытия, останавливайтесь и задерживайтесь примерно на половине пути.


И как часто нужно делать эту гимнастику?

Вот здесь описаны режимы работы с ГРЛ для разных возрастов и проблем.
http://ageless.su/showpost.php?p=59782&postcount=4

Эффективнее - делать каждый день и гимнастику, и массаж. Но это для начального этапа - периода интенсивной работы. Потом желательно переходить на поддерживающий режим и чередовать по дням, чтобы не перегружать мышцы и собственно лицо. Еще желательно помнить о Правиле 15 минут. (http://faceculture.ru/pravilo-15-minut.php) (для просмотра нужно зарегистрироваться)

natkoroleva
09.06.2015, 16:35
не поняла упр. 11 Говорится о затвердении на подбородке. Т.е. нужно подбородок напрячь и давить на большие пальцы? Открывать ли при этом рот? Конечно, не хватает в этом комплексе хороших картинок.

gypsysoul
27.09.2015, 18:59
А я вот не поняла, сначала делаем похлопывания, а затем приступаем к упражнениям, потом следует релаксация, все правильно? Или же с утра при нанесении крема я выполняю похлопывания, а вечером делаю упражнения? Не поняла этот момент)

Не совсем поняла, сначала делаю похлопывания с нанесением крема, после этого делаю гимнастику, далее следует релаксация. Или же с утра выполняю похлопывания с нанесением крема, а вечером саму гимнастику? Помогите, пожалуйста!:aa:

Ника Никонова
05.10.2015, 22:01
Я делаю укрепляющие похлопывания по крему после выполнения упражнений. Мне кажется, что это дополнительно снимает напряжение с мышц. Да и Татьяна Чекалова свой авторский комплекс заканчивает интенсивными похлопываниями по лицу.

gypsysoul
07.10.2015, 21:53
Ага, поняла, спасибо!!! ☺️

Maria 20011973
15.09.2016, 16:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в специальном упражнении С для носа само движение какое. Все описано: куда руки ставить, как нажимать, а делать-то что? "Не выполнять движение в обратную сторону" - а куда выполнять?

Tiina
15.09.2016, 21:20
Maria 20011973, посмотрите здесь (http://faceculture.ru/grl2.php)

Maria 20011973
16.09.2016, 16:17
спасибо!!! Теперь все понятно, а то и в других упражнениях у меня были сомнения. :)

НАТАЛЬЯ1986
23.11.2016, 12:13
тоже начала делать похлопывания. Делаю пару недель визуально лицо стало лучше. :5:

Марина 1970
20.03.2017, 10:09
Всем девочкам привет . Я новенькая на форуме , остановилась пока на этой теме ( изучаю и одновременно начала заниматься ГРЛ )
Занимаюсь пока 3 дня . Может быть я слишком усердствую .... в общем у меня стало болеть лицо ! Все сразу .... не сильно , но как будто внутри что то " ноет " слегка .... вот решилась спросить : у кого нибудь такое было ? :(

Марина 1970
14.06.2017, 17:33
Девочки, мой вопрос выше снимается с повестки ) Я стала делать похлопывания и боль быстро ушла .
Отписываюсь только сейчас, так как не могла раньше ( по ув причинам )
Но гимнастику все равно делала, несмотря на жизненные передряги .. Так как очень поверила в нее
Результаты за два месяца непрерывного использования :
1) лицо стало " наполненым " , как бы юным )) КАК БЫ))
2) Веки приподнялись , птоз не так заметен
3) Губы приняли более четкие очертания
4) Овал лица- вообще ВАУ . класс. Учитывая что у меня лишний вес , это немаловажно.
5) Носогубки на месте , с ними никаких изменений .

занятия продолжаю :halo:

Asphodel
14.06.2017, 20:43
Марина, а почему Вы особо выделили "как бы"? :) Спасибо!

Марина 1970
15.06.2017, 04:05
Марина, а почему Вы особо выделили "как бы"? Спасибо!



Ну потому что уже 47 ) Не юна ... увы и ах..:redface: но лицо вот наполненное какое то . Я не знаю как это описать . Такое лицо у меня было лет 10 назад. Щечки , глаза.. наивность какая то в лице , что ли .. Не умею я красиво и правильно наверное обьяснить .

Осенняя
15.06.2017, 19:29
Всем девочкам привет . Я новенькая на форуме , остановилась пока на этой теме ( изучаю и одновременно начала заниматься ГРЛ )
Занимаюсь пока 3 дня . Может быть я слишком усердствую .... в общем у меня стало болеть лицо ! Все сразу .... не сильно , но как будто внутри что то " ноет " слегка .... вот решилась спросить : у кого нибудь такое было ? :(

Лицо болеть не должно, мне кажется
Наверное, переусердствовали. И похлопывания сами по себе напряжение мышц вряд ли снимут. Они хорошо приводят лицо в тонус, да

Я сама ГРЛ нежно люблю))
делаю постоянно упражнения на верх лица, глаза распахиваются, веки подтягиваются
Очень нравится комплекс в исполнении Татьяны Анаконды :5:
Посмотрите, может, и Вам будет интересно (https://faceculture.ru/grl.php)

МарияВера
21.03.2018, 14:54
Добрый день! Делаю гимнастику несколько дней. Подскажите, в упражнении 16 как именно и куда надо ставить пальцы? Внутрь рта на верхнюю десну или на нижнюю или снаружи? У меня никак не получается, чтоб пальцы ограничивали движение уголков губ. Заранее большое спасибо!

Ириска72
24.03.2018, 15:54
Здравствуйте, форумчане! Я ещё только начинаю знакомиться с премудростями техник для лица, поэтому есть много вопросов. Например, многие пишут, что им не удаётся похлопываниями добиться покраснения лица. У меня другая проблема - лицо краснеет моментально. На лице есть сосудистая сеточка. Не приведёт ли эта техника к её увеличению? И как можно бороться с куперозом?

Мурка
25.03.2018, 13:04
Подскажите, в упражнении 16 как именно и куда надо ставить пальцы? Внутрь рта на верхнюю десну или на нижнюю или снаружи? У меня никак не получается, чтоб пальцы ограничивали движение уголков губ. Заранее большое спасибо!
пальцы прикладываются снаружи к уголкам рта.

Ириска72, лучше воздержитесь от похлопываний. Посмотрите вот здесь есть развернутые рекомендации по борьбе с куперозом (https://afrodita.guru/kuperoz-i-pigmentnye-pyatna/kuperoz-na-litse-lechenie.html)

Nifertari
25.03.2018, 16:54
У меня другая проблема - лицо краснеет моментально.
моё лицо краснеет и на жаре и на морозе особенно нос и на ветру.Это особенность всех лиц у которых тонкая кожа или близко рапоожены кровеносные сосуды.Мурка СПАСИБО я тоже иду смотреть борьбу с куперозом.Возможно что на ногах тоже бывает купероз так как на одной ноге у меня подобное.Вот верно говорят что вверху то и внизу!:D:tongue:Пока начну сверха

Умм Хурайра
16.07.2018, 17:24
Добрый день) начала делать данную практику и сразу возникли неясности с техникой. нет ли анимации к этой практике или видео? Может кто-нибудь разъяснит. Во 2 упражнении написано "Внимание: в этом упражнении необходимо раздвигать ладони в стороны". это значит во время упражнения нужно одновременно раздвигать ладони к вискам и морщить лоб? в 4 упражнении
губы открыты, указательный и средний пальцы одной руки положить в рот, довольно низко, за нижней челюстью.закрывать рот и одновременно тянуть пальцами нижнюю челюсть вниз и вперед.
Ошибки, которых следует избегать: если давление пальцев не достаточно сильно, губы быстро закрываются. пальцы не должны тянуть зубы. Куда именно нужно ставить пальцы? что должно происходить с губами во время этого упражнения? в 5 упражнении отталкивать губой пальцы, Удерживать пальцы на том самом месте во время всего упражнения. Расслабить все лицо. То есть стараться отталкивать? На самом деле же пальцы должны мешать этому? при отталкивании губой в месте носогубных складок образуются заломы? и 8 упражнение постараться округлить губы, как при произношении буквы О. Для выполнения этого движения препятствуют пальцы. Не ослаблять напряжение мышцы. Представить себе, что губа округляется и выдвигается вперед. В каком положении должны быть пальцы если я их ставлю в рот они никак не препятствуют мне мне сделать букву округлить губы. как правильно делать эти упражнения?

Умм Хурайра
22.08.2018, 19:37
При выполнении упражнений на глаза. Обзору не мешают сомкнутые пальцы?

Shodashi
20.05.2020, 21:31
Девы, я хотела написать об упражнениях для глаз № 6, 7, 9, 10, если кто-то занимается по этому комплексу. Упражнения реально роскошные. И я очень рекомендую во время каждого движения глаз в них - поднимать верхнее нёбо. При движениях вверх не должно возникнуть проблем, а в стороны или вниз - чуть-чуть потренировавшись все получится. Можно помогать себе языком, упирая в нёбо кончиком. Активируются глубокие мышцы, эффект от упражнений усиливается.