Вход

Просмотр полной версии : Причины старения и возможность омоложения

Sitehand
07.08.2009, 15:19
Все материалы сайта ageless.su, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта ageless.su невозможна без письменного разрешения администрации.

Каталог форума "НАШИ НАБЛЮДЕНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ" (http://ageless.su/showthread.php?t=3088)

vegane
13.03.2011, 14:24
То. что причины старения, явно находятся не в организме, это уже явный факт, отсюда и безуспешность, всех воздействий на организм, различными "молодильными продуктами" Этой теме посвятил достаточно много лет. Кому интересно, конечно может посмотреть на сайте Лотоса: http://book.ariom.ru/top/264-savinov.html
Хотелось бы услышать и ваше мнение об этом. с удовольствием приму все замечания.

Анна Конда
13.03.2011, 14:57
Гы!!!

Страница 22 книги: Определения души:

Отец Андрей Кураев говорит, что Душа, это то, что болит.

Колено вот у меня вчера болело, когда на танцполе выплясывала...
Кстати, насчет расстановок по Хеллингеру у меня тьма вопросов - почему в расстановках, за редким исключением, не бывает ничего радостного, хорошего, а только одни страдания, сопли, слюни. Если, скажем, у моего правнука возникнут какие-то проблемы, и он придет на расстановку по Хеллингеру, и ему там меня начнут представлять, как страдалицу, которая чем-то там страдала, я, ей-бо, вынуждена буду спуститься на землю и сказать, что все это фигня и неправда.

Shodashi
13.03.2011, 15:08
vegane, спасибо за книгу. Пока воздержусь ставить птичку в опросе. Скачала, распечатаю и прочитаю, но сначала нашла 22 страницу, о которой упоминала Таня,:) и сразу на глаза попался кусочек:

А ведь, наверное, именно в этой точке, в груди мы ощущаем все наши тревоги, волнения, радости. Вспомните, например классическую фразу: Защемило в груди или волнение в груди. Душа, это тихий голос Бога. И надо уметь слушать.
Очень согласна... Да, это так...

Elis
13.03.2011, 15:32
Гы!!!
Кстати, насчет расстановок по Хеллингеру у меня тьма вопросов - почему в расстановках, за редким исключением, не бывает ничего радостного, хорошего, а только одни страдания, сопли, слюни. Если, скажем, у моего правнука возникнут какие-то проблемы, и он придет на расстановку по Хеллингеру, и ему там меня начнут представлять, как страдалицу, которая чем-то там страдала, я, ей-бо, вынуждена буду спуститься на землю и сказать, что все это фигня и неправда.
Наверное, потому что на расстановки приходят решить проблему обычно)). А застой энергии, блок, ограничивающие стандарты и т.д. - кто какие названия предпочитает - появляются в болезненные моменты. А радость - она не создает проблем. Когда все хорошо, то все хорошо, что уж тут решать)) И зачем идти на расстановки. Твоя радость твоему правнуку не создаст проблему, с которой он пойдет расставляться))

И, кстати, когда решение найдено, это всегда радость и ощущение сложившегося пазла, что ли - очень классное ощущение.

Анна Конда
13.03.2011, 15:59
Так, Аль, хотела я пойти с вопросом своей несношаемой гипертонии. И подумала, - а ну как моих бабушек начнут представлять страдалицами. А они у меня - ангелы во плоти были. Одна - обожала вязать, вкусно готовила, характер - дай бог мне такой иметь. Вторая - один в один я, в 70 с хвостом на гору забиралась в Боровом. Дед не совсем такой, как бабули. Но тоже не страдалец. Мама-папа очень даже весело всю жизнь жили. Мама до сих пор - ей 74 года - и в филармонию ходит, и в библиотеку (посиделки у них там раз в месяц, стихи читатют, песни поют, и т.д.). Тоже не всегда просто, и более, и ноги болят, и давление, но в целом очень даже молодец она у меня.
И что - приду я на расстановки, расскажу, как всем моим родственникам весело жилось всю жизнь, как папа дома выпускал семейную стенгазету, которую мы всей семьей каждый вечер заполняли (типа, события дня описывали). И после этого начнут расставлять, какие они все у меня страдальцы были, и выяснять, почему у меня их-за этих нестерпимых страданий моего рода гипертония?

Elis
13.03.2011, 16:08
Танюш, думаю, совсем не обязательно)) В расстановках включается реальная энергия - не в пафосном смысле, а в том, что исполнитель роли на время реально "впрыгивает" в объект. Следовательно, из весельчака страдалец не получится, с какого перепугу. Звезда, когда виделись недавно, говорила: "Вот вы иногда волнуетесь, дескать, а как что хорошее вдруг "счищу". Но энергию текучую, не заблокированную вы не можете ни "счистить", ни "поймать", это движение. Пойди поток воды руками поймай... А любой блок - это затык движения, остановка. Вот их мы и убираем".

Возвращаясь к твоей теме - у веселых, не склонных к "педерастическому надрыву" людей тоже проблемы бывают, и если причина твоей гипертонии лежит в этой сфере, то вполне возможен выход на нее без переквалификации твоего семейства в страдальческое))

Анна Конда
13.03.2011, 17:58
Виктор, дочитала мужественно книгу - мужественно, потому что я читаю 1 книгу в год (телевизор, правда, вообще не смотрю, видать, с воображением у меня вообще никак :bm:).
Ей-богу, это комплимент Вам.

Ваш личный результат - :5::5::5:
Вы, несомненно, наш человек!

Из критики:

Мне кажется, что это, скорее, блог, чем законченная книга. И это хорошо, потому что есть еще куда идти.

Высказана куча разных, спорных идей.
От высказываний просветленных относительно того, что достичь чего-то там в тонком теле можно, молясь перед едой, совершая еще какие-то там просветленые вещи (правда про обет молчания на некоторое время мне очень понравилось, надо будет воспользоваться этой свежей идеей. Поеду на след.неделе в поезде, прикинуться, что ли , глухонемой??? :bm:)

А идея о том, что все, кто долгожители - не моется - выше всяких похвал!
Воистину, до изобретения мыла и мочалок ВСЕ немытые люди жили по 200 лет и больше, а с их изобретением продолжительность жизни стала резко сокращаться :bm:
И Бальзак говоря о "бальзаковских" старухах, имел в виду вовсе не 30-летних, а 130-летних :tongue::tongue::tongue:

На мой взгляд, есть небольшая путаница "омоложение" и "ощущение себя счастливым". Хотя, если человек всю жизнь был уверен, что весь мир - кошмар, и люди - козлы, то перестройка сознания на позитивное, несомненно, будет иметь побочный эффект в виде улучшения внешности. Но не более.

Roza
13.03.2011, 18:13
И Бальзак говоря о "бальзаковских" старухах, имел в виду вовсе не 30-летних, а 130-летних :tongue::tongue::tongue:
.
Таня, старухи у Виктора женщины около 50;
"но после этого сеанса пациентка, пожилая женщина, вдруг начала молодеть. А ей было около пятидесяти. Она обратила внимание на то, что с каждым днем бодрее себя чувствует и все лучше и лучше выглядит. Вначале она естественно обрадовалась. Это конечно понятно, наверное, любая женщина бы обрадовалась. И так она становилась всё моложе с каждым месяцем, пока её не стали путать с дочерью. Вот тут она испугалась. И всё! Стоило ей испугаться. Как всё стало возвращаться на круги своя. Она стала быстренько стареть."
Я думаю, что ни одна женщина около 50 не считает себя ни старой, ни пожилой. И пугаться она точно бы не стала, если вернулась настоящая молодость.
А в целом свой взгляд на омоложение, многое мной прочитано из первоисточников, но все-равно интересно. Нужно работать дальше.

toledo
13.03.2011, 18:27
А нельзя ли посмотреть фото омолодившихся? Их вроде бы немало уже, это было бы убедительнее всего.

Feuer
13.03.2011, 18:33
согласна с Татьяной, это не книга это Блог..Книга полностью состоит из мыслей и отрывков из других книг, а где сам автор, я так и не поняла... :redface:
Книга предполагает хотябы 70% мыслей самого автора...
А тут 99% взято из других авторов и 1% мыслей самого автора...
фотки тоже впечатления не произвели, может просто они маленькие...В общем две фотки на мой взгляд совершенно одинаковые...Если бы они были цветные и побольше..а так я не совсем поняла разницу:redface:

Вот для примера фотки в интернете нашла, не знаю что эта женщина делала, но как пример тут видно и ДО и ПОСЛЕ!!! и это очевидно!

http://images01.olx.ru/ui/9/39/74/1288289568_132823574_6----1288289568.jpg

Roza
13.03.2011, 18:42
Он приводит 2 своих фотографии, где выглядит на возраст около 50 лет. Моему мужу 56 и он выглядит не хуже, а даже лучше. Так что я не прониклась.

kasanova
13.03.2011, 18:53
Дамы, кто прочитал книгу, скажите свое мнение, ибо мне 2 страницы первые уже не понравились, но может, как говорится, за шелухой не видно...(чего не видно? - блин, совсем забывается русский).
Жалко, что нельзя цитировать, покупать я эту книгу точно не буду, мне первых 2х страниц хватило, но раз невозможно цитировать, передам смысл моими словами: то есть я вижу нонсенс: книга для негероев, которые не ломают стену лбами и ждут чуда, и тут же говорится, что никакая й-ога, физкультура и диета вашей жизни не помогут. То есть я понимаю, что если кто собой занимается, то он уже не ждет чуда, а ищет свой путь доступными ему методами, и не всем они НЕ помогают.
Обычно после того, как сначала говорят, что вам ничего не поможет, а тока моя методика, хоть и на собственном опыте, до которого я не дочитала, всегда впаривают что то и мне такой метод подачи чужого опыта несимпатичен.
ИМХО

Анна Конда
13.03.2011, 19:05
Лен, я не думаю, что в книге есть что-то, чего ты не знаешь. - "Секрет" и последующие фильмы той же компании, , Майкл Ньютон, Лобсанг Рампа, несколько неизвестных мне имен, без которых живу и здравствую.

Виктор, я бы еще выкинула из книги "факты" уровня "одна баба рассказывала"..
Например, история про индуску с именем и фамилией, которая вдруг ни с того ни с сего начала молодеть, и указано имя этой индуски, потом про русскую, У КОТОРОЙ НЕТ НИ ИМЕНИ, НИ ФАМИЛИИ, НИ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ, а потом итальянки, опять с именем и фамилией - такое - точно шелуха, таких "фактов" в уважающей себя книге для русскоговорящего населения быть не должн, это вызывает, в лучшем случае, недоверие, в худшем - отвержение. И не потому, что читающий лох, а потому что информация подана отвергающе.

toledo
13.03.2011, 19:16
Я тоже не осилила, "Теорию" почти дочитала, а до практических занятий твк и не добралась. И я какую-то сокращенную версию читала, там не было фотографий. На мой взгляд, компиляция чистой воды, а что - тема актуальная, внимание обеспечено, почему и не порассуждать в меру сил. Материала в инете море, но как-то не убедил меня этот подход. Но это не значит, что он не работает, просто я не прониклась.

Радость
13.03.2011, 19:21
Девушки и Юноши, я довольно близко знакома с методом расстановок. так как ассистировла почти на 500 расстановках у непосредственной ученицы самого Берта Хеллингера. ЧТо выходит, когда расстанавливают симптом и себя- в данном случае синдром гмпертензии?
За симптомом стоит кто то из рода. В понятие рода- системы, родовой системы челвоека входят все члены, включая двоюродных. теть, дядь. прапра дедов( иногда выходило до 7 колена), также абортированные дети., также жертвы, котрыое были в роду по вине кого либо из рода. Это все четко проявляется показывается на расстановках
То есть за симптомом, описанным,изученным официальной академической медициной. на самом деле стоит нечто Иное.
Потомок из любви к предку берет на себя вину предков, вина проявляется в виде симптома.
Но это все можно долго рассказывать, и спорить, что не передаст сути происходящего. Достаточно один раз увидеть, и все поймется тогда . Вообщем один раз увидеть, чем сто раз услышать.

.Так, Аль, хотела я пойти с вопросом своей несношаемой гипертонии. И подумала, - а ну как моих бабушек начнут представлять страдалицами. А они у меня - ангелы во плоти были. Одна - обожала вязать, вкусно готовила, характер - дай бог мне такой иметь. Вторая - один в один я, в 70 с хвостом на гору забиралась в Боровом. Дед не совсем такой, как бабули. Но тоже не страдалец. Мама-папа очень даже весело всю жизнь жили. Мама до сих пор - ей 74 года - и в филармонию ходит, и в библиотеку (посиделки у них там раз в месяц, стихи читатют, песни поют, и т.д.). Тоже не всегда просто, и более, и ноги болят, и давление, но в целом очень даже молодец она у меня.
И что - приду я на расстановки, расскажу, как всем моим родственникам весело жилось всю жизнь, как папа дома выпускал семейную стенгазету, которую мы всей семьей каждый вечер заполняли (типа, события дня описывали). И после этого начнут расставлять, какие они все у меня страдальцы были, и выяснять, почему у меня их-за этих нестерпимых страданий моего рода гипертония?

Анна Конда
13.03.2011, 19:22
Он приводит 2 своих фотографии, где выглядит на возраст около 50 лет. Моему мужу 56 и он выглядит не хуже, а даже лучше. Так что я не прониклась.
Надь, там, скорее надо смотреть, есть ли признаки старения за те 7 лет, которые прошли между снимками. Признаков старения там нет, и лицо на 2-й фотографии выглядит более открытым, чем на 1-й.

На самом деле, в таких делах важна точка старта - откуда отправляемся в молодость.
Ну и молодость - у каждого тут свое понятие. Для меня, скажем, мой идеальный возраст - 27 лет, я не хочу выглядеть как я 18-летняя, для кого-то 30, в Оке Возрождения, если помнишь, на каждом шагу фраза: "он стал выглядеть молодо, не старше 40"

Roza
13.03.2011, 19:28
Надь, там, скорее надо смотреть, есть ли признаки старения за те 7 лет, которые прошли между снимками. Признаков старения там нет, и лицо на 2-й фотографии выглядит более открытым, чем на 1-й."

Я хочу сказать, фотографии тоже разные бывают. У меня есть фоты, где я в своем теперешнем возрасте выгляжу, как девочка.
А в промежутке от 40 до 50 я вообще никаких особых изменений у себя не видела. Это потом я озаботилась своим внешним видом в 2008 году, т.е. 3 года назад. Разворот в обратную сторону тоже наблюдаю - медленно, но верно.

Галиван
13.03.2011, 19:28
Вот для примера фотки в интернете нашла, не знаю что эта женщина делала, но как пример тут видно и ДО и ПОСЛЕ!!! и это очевидно!
Чтобы понять разницу ДО и ПОСЛЕ, надо делать фотки с одинаковым освещением, резкостью и пр. фотоштучками. ПОСЛЕ модель в более выигрышном варианте, голова приподнята, поэтому не видны мешки под глазами, освещение другое - отсюда и кожа сияет.

Анна Конда
13.03.2011, 19:32
Радость, я видела очень много раз, не у Птичкиной, но это не важно.
Речь ведь идет, что Я взяла ради кого-то принесла себя в жертву.
Отнюдь.
Нет у меня тех предков, которых я так сильно люблю, что взяла за их грех вину на себя.
Мои близкие - те, кого, действительно люблю - мама, папа, тетки, дядьки, брат, двоюродные братья и сестры - не делали ничего такого, из-за чего я бы взяла взвалила на себя жертву.
А те, кого почти не знаю - ради них ни о какой жертве речи быть не может.

Кстати...:eek::eek::eek::eek::eek:
И что, если это осознать, то и гипертензия должна пройти??????????

Анна Конда
13.03.2011, 19:36
Галиван, теоретически, здорово, если такие условия можно было бы соблюсти.
Но...
Если ты готовишься к омоложению, ты можешь запомнить, что в данный момент над тобой горит лампочка 200 вт, и за спиной у тебя голубая шторка. И тебя снимают фотоаппаратом "Зенит", или "Олимпус" такой-то марки. И ты обязана сохранить этот фотоаппарат и т.д.

Но если ты лет 10-20 назад вовсе не думала, что 20 лет спустя тебе придется сняться снова, обеспечение таких условий, в принципе, мало вероятно.

Относительно косметических процедур с небольшим сроком разницы это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.
А относительно фотографий с разнице даже в 5 лет, это трудно достижимо, хотя бы потому, что фотоаппараты меняются.

Радость
13.03.2011, 19:47
Татьяна, Вы смотрели., но не расставлялись сами?
Дело в том, что Вы можете не знать своего предка или причины симптома, но Душа знает. Расстановка- это другое измерение
Но я ни в коем случае не уговариваю и не убеждаю никого, просто говорю о том. что я лично наблюдала. ну и судя по такому всемирному распространению этого метода, это не может не иметь под собой значимого основания.

Анна Конда
13.03.2011, 19:51
Радость, я не о том. Я могу одного и того же достичь разными способами. У меня под боком есть очень хороший спец по регрессивному гипнозу. Я спрашиваю о том, что наступает после осознания?

kasanova
13.03.2011, 20:13

Где это вы фотки увидели? Я даже погуглила, нашла тока его страницу и какой то форум, где таварисч вел беседу почти сам с собой
http://116.ru/forum/theme.php?id=462296&p=1
http://savinov-omolozhenie.narod2.ru/

К слову сказать, если vegane (фамилия он сказал это псевдоним, имя - не знаю, потому обращаюсь к нику) на самом деле интересуется этим вопросом, есть дисциплина геронтология, которая изучает вопросы старения на научном уровне, и современная наука совсем не отрицает вопросы омоложения, есть даже британский бородатый молодой ученый, не помню имени, который научно доказал возможность более длительной жизни. То есть я к чему: вопросы омоложения они не только эзотерического зарактера, они научно тоже исследуются и довольно интересно.
Но у меня создалось впечатление, что для автора это - вопрос заработка, он видимо живет своими семинарами, если он здесь хочет найти клиентов, то из завсегдатаев ену вряд ли удастся найти участников его семинаров.

Melissa
13.03.2011, 20:26
kasanova, Абсолютно согласна по поводу рекламы, очень грубой. Что за бред: написать о том, что провел эксперимент, после которого кожа обновляться начала, и при этом ни слова о самом эксперименте.
Далее, есть рациональные идеи, но они так перепутаны с ничем недоказательным фактами и собственными крайне субъективными суждениями, что действительно доверия нет.
Я вот например, совсем не считаю, что лекции Кураева это единственное, что можно смотреть по телевизору.
В чем суть метода то состоит?!!! Из всей книжки асболютно не ясно.

Roza
13.03.2011, 20:32
Где это вы фотки увидели? Я даже погуглила, нашла тока его страницу и какой то форум

Так мы все скачали его книгу, что он выложил. И там есть его фотографии, как пример возврата молодости. На одной он 11 лет назад сфотан, а на другой - 5 лет назад. На обеих фотах насупленый дядечка в пожилом возрасте ( он сам определил возраст под пятьдесят, как пожилой). Он и в 38 лет молодым совсем не смотрится. Увы.

Melissa
13.03.2011, 20:48
Разрешите, вклинюсь по теме расстановок, потому как навалило. Изначально к расстановкам я относилась хорошо, до тех пор пока на них не попала. Сразу скажу что очень серьезно отноушусь к идее о "родовой" причине многих проблем. Многих, но далеко не всех. И уж симптом, это проблема самого человека, а не его прабабки. Первое разочарование пришло на моей же расстановке, когда тренер, кинулась меня обнимать с сообщением, что я оказывается была в своей семье нежеланным ребенком. Большего бреда в жизни не слышала. Мне, сколько себя помню, постоянно рассказывали о том периоде когда меня ждали. И это всегда были очнь радостные воспоминания. А момент моего рождения мама назвала самым счастливым в своей жизни. Вот это все я этой "расстановщице" выложила. Что ответить, она не нашлась.
Далее, никаких изменений, ни у себя, ни у знакомых, участвующих в расстановках я не заметила. Точнее положительных.
Есть зато не очень хорошие. В нашу больницу с завидной переодичностью попадают фанаты этой методики, в предпсихотическом состоянии. Причем не только клиенты. Попала даже тренер одной из групп. Меня это наводит на очень невеселые мысли.
Есть родовые травмы, есть энергия рода, есть задачи, которые нам остаются от предков. Ну не решаются они расстановками. Для решения этих задач человек должен сам предпринимать действия, в реальной жизни.
В любой даже самой качественной расстановке, принимают участие другие люди. И у них есть свои проекции на каждую ситуацию. И совсем не факт, что ощущения заместителей - есть отражение реальных чувств, существующих в системе клиента.
А вот внушения, которые люди там получают - это факт. И последствие этого внушения еще большой вопрос.

Радость
13.03.2011, 21:12
Радость, я не о том. Я могу одного и того же достичь разными способами. У меня под боком есть очень хороший спец по регрессивному гипнозу. Я спрашиваю о том, что наступает после осознания?
Конечно же , Татьяна, можно разными способами,Регрессивный гипноз- это ведь на тему прошлых жизней, не рода?

Из того, что я наблюдала- люди начинали по- иному видеть Жизнь, уходила агрессия к и неприятие родителей,мужей, жен, начинали чувствовать поток Любви по роду. По поводу отдаленных прогнозов и влияния расстановок на течение заболеваний - с медицинской точки зрения - возможно и есть такие работы, людей, которых я видела на этих расстановках, рассказывали что у них улучшение есть, но формат не позволял прояснять все детали.

Aphasia
13.03.2011, 21:22
Не будучи ни поклонником, ни противником расстановок, могу предположить, что немаловажную роль играет личность и квалификация тренера. Потому что знаю примеры серьезных ухудшений у пациентов, после того, как с ними поработали некоторые психотерапевты. При этом сама психотерапия как метод - ни при чем. Также есть случаи выпрыгиваний из окна и других попыток суицида у людей, после того, как они где-то с кем-то холотропно подышали. Бывают "специалисты", способные дискредитировать любой метод.

Melissa
13.03.2011, 21:42
Естесственно личность тренера это первостатейно. Я вообще считаю, что лечит не терапия, лечит личность терапевта. Именно поэтому качественный психотерапевт использует разные методы, и применяет их, в зависимости от уровеня личности клиента и его возможности к изменениям.
Другое дело, когда тренер осуществляет интервенцию в психику клиента, основываясь на тех данных, которые он получает в расстановке. Клиент, не пришел к этим выводам сам. Они могут вообще не иметь ничего общего с реальностью. А воздействие осуществлятся. И каковы будут его результаты? Напоминает старинную русскую традицию: авось пронесет. К тому же люди у нас доверчивые и старательные. Тут для них целый спектакль разыгрывают. Многие просто себя убеждают в том что это работает: ну как после таких стараний у меня не будет положительного эффекта?

Elis
13.03.2011, 22:03
Первое разочарование пришло на моей же расстановке, когда тренер, кинулась меня обнимать с сообщением, что я оказывается была в своей семье нежеланным ребенком. Б

Что за бред? Терапевт в расстановках не ясновидящий вроде как. Этот вывод - о том, что вы нежеланный ребенок - следовал из расстановки? Или ведущий его сам "узрел" каким-то образом?

Melissa
13.03.2011, 22:14
Вывод она этот сделала, по причине наличия в моем анамнезе асфиксии при родах, наличия у моей мамы абортов, а также "ощущений" моего заместителя.
Там действительно было несколько факторов, которую делали эту версию правдоподобной. Видимо соблазн был настолько велик, что она не стала уточнять и прояснять ситуацию. Вместо этого, силы направила на эффектную драматическую паузу, и "подготовке" меня к "страшной правде" о моей жизни.
Кстати, к вопросу о тренере. Не последний тренер была, судя по ее квалификациям и категориям.

Радость
13.03.2011, 22:24
"Мама" я имею ввиду замееститель не смотрела в Вашу сторону? Смотрела на землю? На абортированных детей? Не видела Вас?

Анна Конда
13.03.2011, 22:26
люди начинали по- иному видеть Жизнь, уходила агрессия к и неприятие родителей, мужей, жен, начинали чувствовать поток Любви по роду.
Опять сказка про Белого Бычка. Предполагается,что изначально человек рожден барахтаться в дерьме, быть нежеланным, нелюбимым, иметь конфликты с миром, а потом это все вдруг уходит, и приходит невесть откуда некий поток Любви.

Вот в это я точно не верю.

Melissa
13.03.2011, 22:36
Что-то мы от темы книжки совсем отошли. Я читала, как оказалась сокращенную версию. Прочитала полную. Стало чуть более яснее. Ясность пришла в том, что все это уже было. У Сильвы, в симороне и т.п., список можно продолжить. И от того мне не ясно, в чем претензия на оригинальность? В систематизации? Так это в любом направлении присутствует. Любой тренер на группах использует разные методы, приводя их к общему знаменателю. Рада за автора, если у него хвататет силы и интереса не только использовать это на себе, но и мотивировать других людей. Еще большее спасибо, если он будет продолжать демонстрировать реальные результаты других людей. Они будут нас вдохновлять:5: Но тогда и пишите про ваш опыт исследований. Без указания причинно - следственных связей, многие из которых весьма спорны, ИМХО, конечно.

Melissa
13.03.2011, 22:38
"Мама" я имею ввиду замееститель не смотрела в Вашу сторону? Смотрела на землю? На абортированных детей? Не видела Вас?
"Мама", все время смотрела на абортированных детей. Их по ее ощущениям было штук 15.

Melissa
13.03.2011, 22:47
Опять сказка про Белого Бычка. Предполагается,что изначально человек рожден барахтаться в дерьме, быть нежеланным, нелюбимым, иметь конфликты с миром, а потом это все вдруг уходит, и приходит невесть откуда некий поток Любви.

Вот-вот. Невесть откуда приходит, и невесть куда уводит. Это я про то, когда ощущения являются отрванными от реальности, и психика начинает жить в непроявленном конфликте... случается кризис. В реальности надо жить, собственными ощущениями проживать, своими мыслями думать.

Радость
13.03.2011, 22:50
"Мама", все время смотрела на абортированных детей. Их по ее ощущениям было штук 15.
на самом деле так ?

Melissa
13.03.2011, 22:54
на самом деле так ?
В реальности? нет конечно. Я была первенцем, после меня за всю жизнь было 2 аборта.

Радость
13.03.2011, 23:18
Мелисса, Все ли Вы знаете о своей маме? И почему они интепретировали как абортированных? Заместитель сказал, или тренер?
Татьяна, интересно было бы выслушать Ваше мнение после собственной расстановки.Возможно Ваше верование изменится, не знаю
Но как мне показалось, ВЫ категорически против настроены.Я вот тоже не верила особо во влияние йоги на омоложение организма, но после того как увидела и разговаривала( брала интервью) с Айенгаром 90-летним, очень даже поверила

kasanova
14.03.2011, 02:25
Радость, й-оги не живут дольше обычных людей, а й-ог в 90, с которым ты пообщалась - это как английская королева, которая в приличном возрасте прекрасно себя чувствует, хорошо выглядит и т.д., это же не значит, что ВСЕ другие европейские и африканские, и арабские короли будут жить так же, как и нынешняя английская королева.
Я вот на Кундалини года 2 ходила ( с хорошим результатом), а потом узнала, что основатель кундалини й-оги умер в чуть за 80, а у меня обе бабушки умерли в 93 года и понятия о й-оге не имели..Ииии????

Melissa
14.03.2011, 06:38
Мелисса, Все ли Вы знаете о своей маме? И почему они интепретировали как абортированных? Заместитель сказал, или тренер?
есстественно, все я своей маме не знаю, как не могу все знать ни об одном другом человеке. Но все моменты ее биографии я знаю точно. Потому как мама моя очень много времени посвящала собственной проработке, прорабатывая свои крихисные моменты.
Интерпретировали они их как абортированных, потому что информация об абортах была известна заместителю мамы (они проходили вместе разные тренинги), кроме того у нее свое наслоилось. Помимо этого, про аборты (без уточнения количества) я говорила сразу на группе.

vegane
14.03.2011, 08:54
Книга, действительно ещё не закончена. Это предварительный вариант. Сейчас готов уже другой, более полный вариант. А на этом сайте, действительно профессионалы, которые на этой теме "собаку сьели". :) И именно сюда я и обратился, что бы услышать мнения.
Я действительно не на , что не претендую, это просто личный опыт и я им делюсь.
Спасибо,всем , обратившим внимание :give_rose:

Радость
14.03.2011, 09:42
Мелисса, на самом деле это неправильно- давать какую либо информацию и ставить знакомых людей. Я видела работы 3 мастеров на расстановках, при попытке дать подробную информацию о проблеме, Мастер прерывал участника. Ставится сам запрос,- мои отношения с мамой, мужем. детьми, симптом, бизнес, даже покупка дома-квартиры, и дальше уже идет работа с полем.По ходу работы , если человек смотрит в пол, то Мастер может уточнить, что это по его ощущениям, и заместитель гооврит что это.- абортированные, жертвы, или исключенные из системы( люди из рода, о которых забыли) Когда заместитель смотрит в пол- это означает что его энергия уходит, его Душа смотрит на Ушедших, он не может эффективно общаться с живыми членами семейной системы( в реальности это реализуется агрессивным поведением, алкоголизмом, нелюбовью. и тд)
. Цель расстановок- перенаправить энергию человека в Настоящее, если это возможно и будет позволено, путем признания , прощения, передачи груза тяжелого, который несет потомок. предкам, ритуала полезного действа во имя абортироаных детей, и тд
.
Поскольку заместитель была знакомой мамы, видимо у нее сработал уровень" головы".
На самом деле метод очень интереснй и необычный, но я думаю не стоит в этой теме о нем дискутировать,, тем более о нем и рассказать трудно- так это необычно, вне рамок обыденного Знания. В книгах Хеллингера есть списки сертифицированных Мастеров, при желании всегда можно пойти и посмотреть :sun:

Радость
14.03.2011, 09:52
Я была как- то на встрече с проф Юрием Захаровым, у него изданы книги на тему омоложения. Выглядит лет на 35, о возрасте не говорит. говорят что ему 60 лет, но реально как - 35 летний парень. Книга интересная. возможно здесь она есть, ссори не могу поискать так как мобильный интернет, можно погуглить-толстенная книга.
Он сам регулярно ездит на Кайлаш место силы в Индии, считается омолаживающим.
Я спросила его о коже- кожа у него супер. Он сказал что вкупе с другими методами делает и Фраксель и химические пилинги.
Кто что думает о Захарове?

Farida
14.03.2011, 09:53
vegane, думаю, что любому автору лучше знать объективную критику, нежели обитать в "воздушном" замке, тем более, что Вы как я поняла, собираетесь и в дальнейшем заниматься этой темой. Книга в части изложения изотерических течений мне была интересна, а вот в плане некоторых умозаключений и практических применений не убедительна. Хотя возможно, Вы обладаете эксклюзивным "ноу-хау" в области омоложения и не считаете нужным выкладывать свои наработки, что вполне понятно, тогда может выложите результаты своей практики. В противном случае, это напоминает обсуждение "черного ящика" в передаче: "Что, где, когда". Когда непонятно, что обсуждаем, где применимо и когда ждать результат.

vegane
14.03.2011, 10:27
Я была как- то на встрече с проф Юрием Захаровым, у него изданы книги на тему омоложения. Выглядит лет на 35, о возрасте не говорит. говорят что ему 60 лет, но реально как - 35 летний парень. Книга интересная. возможно здесь она есть, ссори не могу поискать так как мобильный интернет, можно погуглить-толстенная книга.
Он сам регулярно ездит на Кайлаш место силы в Индии, считается омолаживающим.
Я спросила его о коже- кожа у него супер. Он сказал что вкупе с другими методами делает и Фраксель и химические пилинги.
Кто что думает о Захарове?

Я видел фотографии Захарова. Не знаю , конечно на счёт пилига, но на общей фотографии, он действительно, выглядит на 35. Это фото, где он в спортивной форме Ещё на сайте я видел фотографии лиц, там показано, как меняется внешность Фото подробные , с участками лица. Могу сказать, что фото реальные именно, так и происходят изменения.

Roza
14.03.2011, 10:47
Я видел фотографии Захарова. Не знаю , конечно на счёт пилига, но на общей фотографии, он действительно, выглядит на 35. Это фото, где он в спортивной форме Ещё на сайте я видел фотографии лиц, там показано, как меняется внешность Фото подробные , с участками лица. Могу сказать, что фото реальные именно, так и происходят изменения.
А ссылочку не могли бы дать, где фоты посмотреть можно

Радость
14.03.2011, 11:00
насколько достоверна эта информация. что ему Захарову 60 лет- его паспортный возраст?

Зина
14.03.2011, 11:24
насколько достоверна эта информация. что ему Захарову 60 лет- его паспортный возраст?

Здесь копия паспорта Захарова. Если верить этой информации, то 60 лет ему еще нет.
http://www.sharepix.ru/94455r826/

vegane
14.03.2011, 11:35
А ссылочку не могли бы дать, где фоты посмотреть можно

Вот пожалуйста : http://www.tris72.ru/omologenie/31-ob-avtore-programmy-omolozheniya.html

Feuer
14.03.2011, 11:49
Радость,
Захаров мне очень нравится, единственное, что смущает в некоторых его книгах, то что он не все выкладывает публике, оставляет как бы для себя, чтобы на его тренинги ходили...Хотя кто это сейчас не делает :)
А вообще мужик он адекватный, логично, хорошо и ясно мыслит, я с ним лично переписывалась :5::beer:
Его книги написаны им самим, т.е. его мысли, если он затрагивает известные всем практики , то тут он не поленился, и написал своим языком. В общем мне он нравится :5:

kasanova
14.03.2011, 12:26
Понятия не имею о Захарове, Маш, что, в его книгах можно узнать что то новое, чего мы уже не знаем?
Сходила на ссылки, что дал веган, фото меня удручили, в 60 лет ( и даже в 35, если ему всё таки столько) уже нужно иметь болше вкуса одеваться, будучи к тому же "почетный ученый г. Рима (Италия). ":bm::D - цитирую.
К тому же перечень заслуг смотрите сами, опять цитирую
Автор программы омоложения организма - Захаров Юрий Александрович, MD, Ph.D, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заслуженный деятель науки (АПБ), почетный ученый г. Рима (Италия). Специализации (медицина): детская онкология. Переподготовка: клиническая эндокринология, неврология, рефлексотерапия, мануальная терапия, ОУ: фитотерапия, иридодиагностика, ЛФК.
Директор Института новых медицинских технологий (Брюссель, Бельгия) и Клиники доказательной медицины (Москва, Россия).
Обучение вне РФ: Врач традиционной китайской медицины (выпускник госпиталя Ци Бо провинция Шень Дун, КНР) специализация: иглотерапия, традиционная фармакология), доктор традиционной индийской медицины (Аюрведа), выпускник Государственного медицинского Университета (Бенарес, Индия), специализация: аюрведа, фитотерапия), Выпускник кафедры аюрведы Национального института традиционной медицины (Шри-Ланка, Навинна) с официальным правом работы по специальности в Странах Юго-Восточной Азии, Выпускник школы традиционного тайского массажа (Бангкок, Паттайя, Тайланд).
Лауреат и дипломант государственных и общественных Премий, кавалер более 40 общественных, ведомственных и академических наград. За развитие меценатства и благотворительность (целевое обслуживание ветеранов различных Ведомств) Имя Захарова Ю.А. увековечено в семи мемориальных комплексах России.
Действительный член (Академик): Европейской Академии Естественных Наук, член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук, Международной Академии авторов научных изобретений и открытий, Международной Академии Наук о Природе и Обществе, Член Союза педиатров России.
составлен как то непрофессионально, я извиняюсь, но мне тут же вспомнилось, как сказала Фарида, жизнь плоха, если нет лоха, или я ошибаюсь???

:eek:

Россия стала сплошным лохотроном: здесь, если кто то врач, должен указывать номер лицензии и его всегда можно проверить, а в России всякой чухни понапишут с перечнем стран для пущей убедительности, угнетает меня нынешняя российская практика альтернативных методов.:aq:

vegane
14.03.2011, 12:33
Гы!!!

Страница 22 книги: Определения души:

Колено вот у меня вчера болело, когда на танцполе выплясывала...

На расстановках не бывает ничего хорошего, мне кажется, потому, что на них и приходят с проблемами. и часто с очень серьёзными проблемами. Какая уж тут радость Мне кажется так, отсюда и все негативные выходы.

Анна Конда
14.03.2011, 12:44
Кстати, колено уже не болит - нигде не болит больше ;) И как теперь быть с душой :)

Виктор, насчет решения серьезных проблем на расстановках - тут я полностью согласна.

Пару-тройку лет назад расстановки очень массово вошли в моду. И их стали проводить все, кому не лень, и проходить все, кому не лень.

А чуть позже я услышала как-то мнение, что вообще-то на расстановки стоит идти, если у тебя есть вопрос жизни и смерти, и по-другому ты его решить не можешь.
И, видя, что происходит на расстановках, очень с этим мнением оказалась солидарной.

Думаю, что если у меня вдруг возникнет вопрос, который по-другому я решить не смогу, то обязательно закажу себе расстановку.
А пока - те люди, которых я лично знаю, и те люди, чьим заместителем в расстановках я была - я не заметила никаких особо серьезны изменений после их расстановок.
Сказать своим предкам "Я вас всегда любила и люблю" я с чистым сердцем и безо всякого надрыва могу и без расстановок, получить какую-то новую информацию - могу тоже разными способами.

Вопрос только - что с ней делать, и для чего она мне - вчера вот, в регрессивке получила массу советов, как готовиться к зачатию мальчиков с разными стихиями - и с тех пор пребываю в растерянности: а зачем мне эта информация :eek: - мальчиков я зачинать не собираюсь, свой долг перед природой уже выполнила.

А посему полагаю, что расстановки - техника сильная и хорошая, но:
а) не единственная в этом роде;
б) применять ее нужно тогда, когда НУЖНО, а не ради любопытства.
в), а когда решается банальная ситуация: похудеть, выйти замуж, заработать денег, поправить здоровье, "муж козел", "жена собака", "дети неблагодарные свиньи", и проч. - эти вопросы можно решить, не тормоша души предков.

Татьяна, интересно было бы выслушать Ваше мнение после собственной расстановки

Посему, Радость, думаю, на предмет моей собственной расстановки мы сможем пообщаться лет через 50, мне в тот момент как раз придется делать выбор, жить до 96, или же до 112 лет, и расстановка мне очень понадобится :)

Кстати, я обнаружила, что так некомфортно общаться, когда я не знаю имени :eek:

Регрессивный транс больше люблю, она веселее как-то, и для меня значительно проще.

Feuer
14.03.2011, 17:01
kasanova, В принцыпе в его книгах все старое...Питание поменьше мяса, а желательно без него... Приветствие солнцу йоговский комплекс... чай пить из фенхеля натощак...В общем он в такомже поиске как и все мы тут, но больше по Тибету... совсем новенького , то что мы не знаем я у него пока не видела...
По поводу его ученых степеней, честно говоря мне без разницы, главное выглядит неплохо и в книгах набор хороший по омоложению( типо если что забудешь у него можно вспомнить ), а не искать по всей библиотеке...
Просто раньше с людьми которые меня сильно интересовали я общалась через переписку... К примеру эзотерик Владимир Лермонтов...Книги его мне понравились,а пот по личной переписке не совсем адекватный :redface: Я с ним даже поспорила по одному вопросу:D
К примеру есть такая , забыла как ее зовут, она книгу выпустила о похудении , а ааааа Лисси Муса кажется.. Я с ней переписываться не смогла, гордыня и самолюбие выше крыши, даже вопрос задать нельзя, сразу все с ног на голову переворачивает и в штыки, причем хамкий отвечает :ak:
А вот Захаров оставил очень приятное впечатление, никакого носа поверху,очень дружелюбный и без контузии :5::D

Tara
14.03.2011, 17:24
Книгу читаю, пока половину прочитала, надеюсь сегодня закончить, потом напишу своё мнение.

vegane, если я правильно поняла, это вы автор книги?

vegane
14.03.2011, 17:59
ДА. Я автор. и меня уже почти сьели:)

Feuer
14.03.2011, 18:21
vegane, и меня уже почти сьели
Так ведь тут не все веганы и сыроеды , очень многие мясоеды ;):D

Tara
14.03.2011, 18:29
vegane, я им съем )))
Книга нравится, вот дочитать не дают пока, я её даже распечатала (никогда не распечатывала книги, эта первая) и ныкаюсь по углам от домашних )))
Там оно вначале хорошо написано, что книга для определенного круга людей, остальным она может быть непонятна. Что и подтверждает этот топик :)

*ушла читать дальше*

Tara
14.03.2011, 18:30
очень многие мясоедыАга, до живого мясушка охочие ))))

Tatuana
14.03.2011, 19:23
А я неделю назад чистила свой компьютор, и случайно прочитала эту книгу, не помню когда ее скачала. Днем раньше у моей старой кошки случился инсульт - полная парализация, только глаза открываются. Ветеренар сазал, что ничего сделать нельзя, предложил кошечку усыпить. А я решила проверить утверждение автора: "Любое живое существо развивается и стареет (выполняет программу) под воздействием информационного поля, а не согласно какой то программе, заложенной в тех же генах, или ещё где либо в организме.
Вот поэтому то и безуспешны все попытки вмешаться в работу организма, с помощью различных омолаживающих лекарств, бальзамов, таблеток, стволовых клеток и множества других способов". Информационное поле решила использовать в виде крещенской воды ( пол литровую бутылку в крещение набирала и всю ночь на улице под открытым небом выдерживала). Каждые пол часа по 1 мл воды одноразовым шприцем в пасть кошечке заливала, гладила ее, представляла подвижной и игривой, просто радовалась ей, как кукле. Через два дня кошечка ожила, бегает и очень много кушает, только одно ушко не поднялось, и когти в лапки тяжело убираются, цепляются за одежду. Виктор, спасибо, система на кошках работает!

Feuer
14.03.2011, 19:31
Ага, до живого мясушка охочие ))))
да ладно :give_rose: не такие уж тут все живодеры :aa::beer:

toledo
14.03.2011, 19:39
А меня совесть замучила, что я вылезла со своими суждениями, даже не дочитав книгу до конца. Поэтому дочитала, тем более, что практическая часть гораздо короче теоретической. И, кстати, фотографии тоже обнаружились, это они у меня в КПК почему-то не открылись. Виктор, у меня два мнения - одно плохое, другое хорошее. Первое::в 1999 г. Вы выглядели однозначно моложе, примерно лет на 7 (на мой взгляд) .Второе: сегодня у меня была ситуация, когда душа действительно сжалась в комочек, я вспомнила Ваш прием и попробовала ее расширить. Это работает. Спасибо.

vegane
14.03.2011, 20:13
Я знал, на , что шёл, когда предложил ознакомиться с моей книгой на этом сайте :)
Но тем не менее, если с сайта "Лотоса" одни благодарности и вопросы по методике применения. То здесь конечно, не сьели , но откусили много:)))
Пусть и отрицательный результат, но всё равно не равнодушие. а это важно.
А книга написана искренне и без пантов:))

kasanova
14.03.2011, 20:28
Ладно, уговорили, особенно на меня Сашино мнение повлияло, раз Саша говорит, что ей показалось гуд, продолжу читать 3ю страницу, у меня тоже фотки не открылись.
Веган, скинь линк на фотки, плизззз

Tara
14.03.2011, 20:39
Лен, фотографии прямо в книге, на предпоследней странице.
Насчет книги... Ну ты же знаешь, какое я тугое ))) Но если я вижу у автора более трёх совпадений в описании с моими проблемами, то для меня однозначно интересно дочитать до конца. А кто-то ничего для себя не увидел - ну, бывает, каждому же своё.

vegane, результат ещё не отрицательный, вы не обижайтесь. Просто книгу успели прочитать не все и не все ещё высказались. А кому-то надо и попробовать, прежде чем выскажется.
По моему мнению, книга однозначно заслуживает внимания.
*и нуждается в корректуре, увы, это так*

Feuer
14.03.2011, 20:41
vegane, так на Лотосе эзотерики , для них тема физического омоложения можно сказать в новинку...Они вращаются в астрале это их привычная среда... Кстати я тоже была астральным жителем :D потом спустилась или точнее сказать упала на грешную землю :D , а сейчас восстанавливаю равновесие между душевным и физическим... На этом форуме равновесие хорошо просматривается...:5: потому что только находясь в золотой середине можно чего то достигнуть и не сбиться с пути :sun:

Melissa
14.03.2011, 20:58
Мне пришла в голову мысль, что реакция в теме, в принципе достаточно сильно отражает манеру автора. Он там сам критикует в категоричной форме многие вещи.
Я бы хотела уточнить у автора такой момент, где говорится что проблема с депрессией будет рассматриваться как нехватка положительной энергиии. Что это за положительная энергия?

vegane
14.03.2011, 21:15
Что касается корректуры, то это я прекрасно знаю. Это, далеко не окончательный вариант книги. Просто, что то меня заставило, в течении 10 минут, закончить книгу и отправить на сайт "Лотоса". окончательный вариант книги , будет более гладок.
И вообще - Спасибо, за поддержку:) при всех недостатках книги.

predator
14.03.2011, 21:58
Книга понравилась яркостью описаний, ссылок на разные авторитеты, поглотила за пол часа. Но для развития по этой теме все равно выберу психологическую часть хатха йоги.:c6:

Анна Конда
14.03.2011, 22:01
Ну все, раз Tara пообещала не дать доесть вас до конца, то будете вы ЖЫТЬ! :D Это уже гарантировано :tongue:

Я знал, на , что шёл, когда предложил ознакомиться с моей книгой на этом сайте :)
Пусть и отрицательный результат, но всё равно не равнодушие. а это важно.

Судя по сегодняшним результатам опроса - результат далек от отрицательного.

Feuer
14.03.2011, 23:34
predator, ссылок на разные авторитеты
А мне как раз это не очень понравилось :redface:
слишком много ссылок и цитат. Я всех этих людей читала и знаю... многое из их трудов и мыслей приняла и применяю на практике...
Мне больше нравится читать мысли самого автора,а не чужие цитаты.. Это как был в школе учебник по литературе...Вот эта книга мне напомнила учебник по литературе...Мне же больше нравится читать Лермонтова, Достоевского и тд...в их настоящем виде,а не в процитированном...
Не знаю правильно ли я сформулировала свою мысль..:redface: В общем слишком много цитат, за ними вообще не видно самого автора, ну только в те моменты конечно когда он критикует эти цитаты.

Анна Конда
15.03.2011, 00:24
- Тебе нравится Хулио Иглессиас?
- Нет!
- А где ты его слышал?
- Вчера сосед за стенкой пел. :D

Feuer
15.03.2011, 08:59
Tatyana, Я сейчас прочитала, настороение на весь день :5::lol::lol::lol::beer::give_rose:

predator
15.03.2011, 09:39
Феуер, А мне как раз это не очень понравилось
слишком много ссылок и цитат. Я всех этих людей читала и знаю... многое из их трудов и мыслей приняла и применяю на практике...

И я читала . Но не каждый может делать такой микс. Вот после книги мне захотелось только первоисточника, начало всех начал. И вряд ли я ближайшее время буду читать подобную литературу , буду ориентироваться на самость.

toledo
15.03.2011, 09:57
predator,
А мне как раз это не очень понравилось :redface:
Мне больше нравится читать мысли самого автора,а не чужие цитаты.. Это как был в школе учебник по литературе...Вот эта книга мне напомнила учебник по литературе...Мне же больше нравится читать Лермонтова, Достоевского и тд...в их настоящем виде,а не в процитированном...
Не знаю правильно ли я сформулировала свою мысль..:redface: В общем слишком много цитат, за ними вообще не видно самого автора, ну только в те моменты конечно когда он критикует эти цитаты.

Да ладно бы только перегруженность цитатами, беда в том, что многие из них мало привязаны к сути метода. Вот хотя бы большое описание исследований с выводом, что немытые живут дольше. Зачем оно здесь? Показать, что гипотез много? Но это очевидно и так. Что из этого подтверждает или опровергает предлагаемый подход? Это вообще из разряда "просто рассказать все, что знаю и слышал". Учтите, пожалуйста, это в новой редакции. Обзор литературы должен быть по теме. Не растекайтесь мыслью. А вот практике , по возможности, уделите больше внимания. Конечно, все не разжуешь, да и ноу-хау опять же, но раз уж решили это обнародовать, то побольше ориентиров дайте, Я обязательно попробую еще что-нибудь из предлагаемого Вами, может и впрямь проникнусь. Мне нужно вначале убедиться, что это работает действительно, а не просто случайный удачный опыт.

Feuer
15.03.2011, 10:59
toledo, Вот хотя бы большое описание исследований с выводом, что немытые живут дольше.
Я когда это прочитала, первая мысль была: Жалко его близких :D:D:D
А то что ЧУМА болезнь прошлых веков была именно из-за того что человек не соблюдал гигиену и многие заболевания от грязи тела ...какое тут долгожительство :eek:

kasanova
15.03.2011, 20:10
Веган, прочитала книгу, в общем впечатление неплохое. Прежде чем описать подробнее мое мнение, хочу задать несколько вопросов аффтару ( я много лет не живу в России, здесь не выкают, поэтому со всеми общаюсь на ты):
1. Ник Веган - это от системы твоего питания? Какую пищу ты потребляешь?
2. Как часто ты сам моешься?
3. Для чего, с какой целью ты лично омолаживаешься?
Спасибо

vegane
16.03.2011, 08:04
Привет!
Питаюсь я, как обычно Vegane - это просто красивое слово. понравилось. Хотя не спорю и голодал и сыроедил для эксперимента.
Моюсь тоже как обычно, в книги приведено интервью прфессора Лозовского и другие различные факты, для того, что бы осветить вопрос с разных точек зрения.
А, что касается омоложения, это в двух словах не опишешь, но мне кажется, что это достаточный стимул, к развитию человека.
Скоро выложу полный вариант книги. В варианте, что ты читала. заметно, что она заканчиватся смазанно и довольно резко, особенно практическая часть.

kasanova
16.03.2011, 12:18
Не поняла цели омоложения всё таки. Какая из этих тебе ближе?
- Как научный эксперимент
- Жить вечно
- Умереть молодым ( ну по типу - Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт)

Если ты ещё в работе над книгой, то я бы посоветовала всю чухню про негероев, кто там кого локтями расталкивает, а кто помалкивает в тряпочку под корень из книги вырезать, если б не советы дам форума, которых я уважаю и ценю их мнение, я бы ни за что эту книгу читать не стала.
Потом: укоротить обзор Майкла Ньютона, я обе его книги читала многократно, и мне не надо так разжёвывать, что там написано, упомянуть суть - да, но не огромным цитированием.

Не стоит так же уделять ст0000лько внимания фильму Секрет, а лучше выделить основное из всех этих фильмов ( Секрет всё таки для западной публики, у которых религия впитывается с молоком матери, и им мягко обьясняются альтернативы видения мира)

Про не мыться - это конечно фигня страшная, если ты это приводишь, как "осветить вопрос с разных точек зрения", то не говори в конце, что ай, и почему же эту теорию не приняли ко вниманию???

И про фото: в России до сих пор существуют ателье??? Сейчас у каждого, если даже не камера, то сотовый, а в черно белой фото 2х3 не видно прогресса.

Потом, если будет желание, прокомментирую ещё

vegane
16.03.2011, 13:07
Кстати, у Майкла Ньютона, давно уже три книги. а не две. В инете есть свободно третья, можно скачать

Farida
16.03.2011, 13:19
vegane, извините меня пожалуйста, но мне иногда кажется, что у нас происходит диалог глухого и слепого.Глухой не слышит, а слепой не видит предмета разговора .В чем суть метода?

kasanova
16.03.2011, 13:19
Спасибо, Vegane, не знала, кинь линк или напиши как называется. Обязательно ознакомлюсь.

Фарида, суть метода - послать запрос в информационное поле, чтобы оно для меня лично поменяло программу, чтобы я всегда оставалась в поноценном возрасте, типо 35, научиться отрабатывать эту связь с матрицей, я только не поняла с какой целью, спросила у Вегана, даже предложила как в американских тестах, возможные опции ответа, но он пока не ответил

Feuer
16.03.2011, 13:32
как я поняла, судя по цитатам из книг и последующей их критике, суть метода, очередной поиск таблетки бессмертия.... Т.е. как бы так жить, чтобы ничего не делать и выглядеть на все 100 и даже 200%... потому что делать упражнения, питаться правильно, соблюдать законы природы и тд...Все это трудно и требует над собой усилий...
В общем запускаем мысль и ждем когда матрица или Бог все нам устроит и фигуру и молодость и долгожительство :D

Farida
16.03.2011, 13:55
Девочки, это я поняла, меня интересует как автор доносит до "вселенского разума" свое желание повернуть время вспять. Если это опять - "два притопа, три прихлопа", хочу быть неувядающей красавицей до скончания века, лежа на печи, то это одно, а если секретное "ноу-хау", то согласитесь, нечто- другое.

Feuer
16.03.2011, 14:42
Если берем книгу : СЕКРЕТ, то там ноу-хау примерно такое... формулируешь желание быть молодым, и отпускаешь его, но при этом ты должна назвать конкретный возраст, ощущать себя на этот возраст, вести себя так,к ак будто ты уже в этом возрасте находишься, как будто твое желание уже исполнилось и самое важное окутывать свое желание положительными эмоциями и чувствами...

Если ты заметила в жизни сбывается именно тот негатив, который ты прочувствовала...
К примеру я заметила,ч то если переживаю о своих детях очень сильно, то они медленно выздоравливают...Если я постоянно в голове держу счастье ,радость, что они уже здоровы и все хорошо, они выздоравливают за пару дней...
Т.е. для исполнения желания твои чувства и эмоции это запуск желания в движение,в сторону исполнения...
Вот примерно так по книге Секрет...
Этот метод помогает в основном людям которые самовнушаемые.. Ну как тот эксперимент с таблеткой из сахара...Те люди которые легко самовнушаемые вылечивались от болезни этой таблеткой сахара.
Но , к примеру мою подругу такой метод не пробьет ..
Она лечится антибиотиками, а я обычной травой, результат одни и тот же, просто ей тяжело верить в действие травы и трава ей не помогает...

Farida
16.03.2011, 16:02
Маша, фильм «Секрет» я видела, как и другие из этой серии. Только никакого секрета, "скрытого от человечества на протяжении тысячи лет" там и в помине нет . Авторы пытаются нам доказать с помощью "Закона тяготения" то ,что и так всем известно - человек притягивает к себе то, о чем думает. Думает о хорошем - притягивает хорошее, думает о плохом – к нему притягивается негатив. Основная мысль, которую повторяют авторы фильма - если вы чего то хотите, о чем то мечтаете – вы можете получить это. Не важно насколько нереальными кажутся мечты. Нет ничего невозможного. Чтобы получить все, что вы хотите вам нужно всего лишь захотеть этого. И оно к вам придет. Только почему-то авторы подобных «прожектов» не следуют своим же постулатам – мало им мечтать, или как они призывают визуализировать свои мечты, они почему-то вполне практическим и действенным способом зарабатывают свой «хлеб с икрой», выпуская бесконечные «секреты» в виде фильмов и книг, разъезжая по миру со своими рассказами о нищем детстве и преуспевающем настоящим (замечу, не бесплатными - у нас такой рассказ стоил от $300-500 c человека).

Feuer
16.03.2011, 16:09
Farida, согласна, все великое в простом и всем давно известно... Вот поэтому меня и удивляют все эти новые книги...ничего нового , одни плагиат... А книга, уважаемого Вегана вообще сборник цитат :redface:

Я сейчас вообще не покупаю новых книг....потому что ничего нового, чего бы не было в книгах : Антаровой: Две жизни, Агнии Йоги ( Живой этики), той же Библии и тд........, ничего нового в нынешней литературе я не нашла, все давно забытое старое.... Поэтому больше доверяю Рерихам их познанию и опыту, чем нынешним писателям и эзотерикам. чего перемалывать из пустого порожня одно и тоже, работать надо, совершенствоваться...

Tara
16.03.2011, 16:59
Девочки, книга же написана не только для тех, кто уже всё знает, всё видел, везде побывал. Книга написана для ВСЕХ.

Понимаете? И для тех, кто не читал (а цитаты в книге как раз и дают толчок к прочтению источника цитаты), не смотрел (а посмотреть бы надо), не пробовал - потому что не знал, что такое вообще возможно.

Кстати, об этом в самом начале книги написано, как информация к лекарству - если признаков вашей болезни нет, если это не ваш диагноз - не применяйте, вам пользы от этого не будет.
Но главное - вам и вреда не будет. Никому не будет вреда.
Что ж вы так накинулись? Вам же вреда нет от книги.

kasanova
16.03.2011, 17:03
Вот в фильме про кроличью нору доступно обьясняется, как мы перерабатываем инфу и почему прочитав или получив какую то инфу ( одно и то же), мы понимаем иногда разные вещи.
Я бы не сказала, что книга - это сборник цитат, Виктор говорит о инфе, с которой по жизни ознакомился, и как он эту инфу воспринял, причем хочу отметить, что выражает свои мысли внятно, доступно и достаточно интересно.
И так понимаю, он книгу выставил, чтобы собрать мнения, ну вот их и получает. Кстати, результаты опроса довольно положительные...

vegane
16.03.2011, 18:23
Вот, это единственное сообщение, которое я прочитал сегодня. Как я и догадывался, в остальных ничего хорошего.:)
Другие, пока не читаю, зачем расстраиваться. на ночь глядя. нов сё таки прошу учесть:
Я сразу сказал. что данная книга , ни на , что не претендует. Во вторых. это ещё не полный вариант книги.
и вообще, я не думаю, что она кому то помешала или отравила жизнь:)
Это мой взгляд на теорию старения. и не только на старение. И эта система работает (что наверное, больше всего и раздражает:))
Спасибо, что вы не остались равнодушны:give_rose:

Tara
16.03.2011, 18:39
vegan, я дочитала и выскажу своё личное мнение.

Сначала о недостатках.
1. Я уже писала - чисто технически исправить грамматику и орфографию, это даже не недостаток, а помеха при прочтении. Для предварительного варианта простительно, не будем акцентироваться.
2. По той же технической причине не всегда понятно, где заканчивается цитата и начинается комментарий автора.
3. В некоторых местах несколько цитат подряд - потом тяжело понять, к чему мы идём и пришли. По крайней мере, я местами путалась.
4. Практическая часть действительно скомкана, но прична уже озвучена, поэтому упоминаю для порядка.

Пожалуй, всё.

Теперь хорошее.
Книга понравилась.
Простотой изложения (действительно без понтов).
Пониманием предмета (видно, что автор испробовал многое на себе и честно написал о результатах).
Дочитав книгу, я поняла, что мне в ней интересно не само омоложение, а подход к процессу. Действительно, прочитана масса книг, но для меня доступнее и понятнее всего оказалась именно эта.
Более того. Если бы я порекомендовала своей маме прочитать Хей или Тойча - она бы не дочитала. А эту книгу дочитает - именно потому, что она не перегружена большим количеством теории.

Таким образом, моё мнение о книге отличается от сложившегося здесь мнения. Книга, на мой взгляд, полезна и нужна - не всем, а тем, кто или не знает, или не умеет, или всё знает и умеет - но не понимает, почему у него ничего не получается. Тем, у кого всё получается, можно и не читать - ничего страшного не случится.

vegan, хочу вас поблагодарить, буду ждать второй вариант книги. Если нужна будет помощь по корректуре - обращайтесь, помогу чем смогу :) Откорректировать, собрать в приглядном виде, с активным оглавлением, ссылками на источник, сносками. С этим могу помочь.

Добро пожаловать на форум :)

kasanova
16.03.2011, 18:41
Веган, не становись в позу, если выставил книгу на обсуждение, должен читать все мнения о ней и с высоты твоей мудрости отвечать читателям, а не капризничать ( про не расстраиваться на ночь имею в виду), иначе если не хочешл общаться с читателями, для кого пишешь???? Тихо сам с собою....(я веду беседу)????

Tara
16.03.2011, 18:54
Лен, там уже не конструктивные замечания к книге, а разговор вообще, идущий по кругу. Мнение о том, что книга не нужна, уже было высказано, зачем повторяться? Тем более, что вопрос не стоит об этом - книга уже есть, поэтому нужно помочь её сделать лучше. Методика уже создана.
Из критиков пока никто методику на себе не применял, как я поняла.

kasanova
16.03.2011, 19:21
Саша, я книгу прочитала только потому что ты сказала, что она того стоит, иначе первые 2 страницы мне показались бредом.
О чём я и пишу.
Содержание мне тоже понравилось, я тоже к примеру перелопатила кучу литературы по поводу, но описать мой путь в этом вопросе так ясно и доступно вряд ли бы смогла, как Веган.
Опять же, я не собираюсь омолаживаться до 25-35, мне это не нужно, если мне в 50 дают 40, я счастлива.
Поэтому я и спросила у автора, какой цели он лично хочет достичь омоложением?
А автор видите ли не хочет читать обсуждения, ибо не хочет расстраьваться!!!!??????
Если я не права в моей логике, извините душевно, но на самом деле я думала, что Веган готов обсудить вопросы по его книге, а если он тупо будет думать, что народ раздражает то, что его методика работает, то извините мне жалко мое время, потраченное на чтение.
Извиняюсь за резкость в высказываниях

Tara
16.03.2011, 19:34
Лен, ну прочитает человек завтра. Он же не сказал, что вообще не хочет ничего читать и слушать.
Чего-то быстры мы на расправу стали в последнее время.

Melissa
16.03.2011, 20:09
Методика уже создана.
Из критиков пока никто методику на себе не применял, как я поняла.

Я хоть и отношусь к числу тех кто критиковал,
Это мой взгляд на теорию старения. и не только на старение. И эта система работает (что наверное, больше всего и раздражает)

Я при всем желании готова ее испробовать, и готова поверить то что она работает. Но объясните мне, недалекой, в чем суть системы? Я перечитала книгу 2 раза и, если меня спросить в чем система заключается, я не смогу рассказать. И как, интересно может раздражать то что она работает, если даже ориентироваться не на что. Как мы видим из мнений, фотография автора достаточной на то убедительности не дает.
Что разадражает лично меня? На этом форуме принято открыто делиться своими знаниями и умениями. Мы пробуем разные варианты работы, делимся результатами. Ваша система, vegane, может быть и работает, но мы проверить это не можем. Далее, ни на один вопрос по-существу, Вы не ответили. Все сообщения ваши - это лирика, которую "к делу не пришьешь". Тот минимум технических вещей, которые вы даете, спасибо и за него, но для меня, это не ново. Упражнение с расширением в разных вариациях я знала и до этого.
Сделайте полноценный вариант книги, в которой бы указывались и теоретическая основа, и технические вещи. И чтобы они были взимосвязаны между собой (сейчас с этим очень слабо).Что делать, как, и для чего это нужно? Поверьте от Вас не убудет. Берите пример с Лайне или Татьяны. Чем больше будет людей, которые получат от этого, даже минимальный результат, тем больше будет клиентов у Вас. Вы же сами пишете о том, что сначала надо дать, а потом получить.
Но это уже моя лирика.

Farida
16.03.2011, 20:19
Хотелось бы услышать и ваше мнение об этом. с удовольствием приму все замечания.
Слова автора в качестве анонса перед представлением книги. Методику никто и опробовать не может, потому, что автор обиделся на замечания, которые собирался "принять с удовольствием" и по этой причине в пояснении своей методики нам отказывает.Извините, но мне тоже жаль времени, что потратила на прочтение сего труда, надеясь на интересную и познавательную дискуссию с человеком, прикоснувшемуся к такой важной теме. Несерьезно все это.

Tara
16.03.2011, 21:05
Девушки, если вы прочитаете первые две страницы темы, то увидите, то вы успели осудить и заклеймить автора раньше, чем он успел кому-то ответить.
Вы ещё удивляетесь его молчанию?

toledo
16.03.2011, 21:15
Лен, ну прочитает человек завтра. Он же не сказал, что вообще не хочет ничего читать и слушать.
Чего-то быстры мы на расправу стали в последнее время.

Да, мне он тоже показался адекватным человеком, может просто нет времени. Всякое бывает.

Melissa
16.03.2011, 21:19
Девушки, если вы прочитаете первые две страницы темы, то увидите, то вы успели осудить и заклеймить автора раньше, чем он успел кому-то ответить.
Вы ещё удивляетесь его молчанию?
Согласна, что обратились мы жестковато. Но опять же, причины на то были. И вообще это нормальная практика, в науке например, когда человек выносит на всеобщее обозрение свой труд, он его должен защищать. Там даже официально оппонентов назначают, которые будут не соглашаться с его посылами.
А если, человек выставляется с тем, чтобы услышать какой Вы молодец, и как с вами можно связаться чтобы попасть к Вам на тренинг - то тогда, обращение заявленное изначально, это, мягко выражаясь, лукавство.
А молчать и обижаться - это уже вообще детский сад какой-то. И это еще больше сомнения в компетентности вызывает.
Извините, опять критика получилась.

Tara
16.03.2011, 21:44
А если, человек выставляется с тем, чтобы услышать какой Вы молодец, и как с вами можно связаться чтобы попасть к Вам на тренингГде это такое написано? :eek:

Ещё добавлю - мы не на защите, мы в интернете. И мы не в чате, где общение происходит в реальном времени, мы на форуме. Общение в интернете довольно специфично, и одна из специфик - растянутость во времени. Любой человек имеет право не сидеть на форуме часами, любой человек имеет право заходить на форум тогда, когда ему удобно, и участвовать в дискуссии тогда, когда ему удобно. Обвинять кого-то в том, что он игнорирует оппонентов молчанием как минимум некорректно.

Любая из нас свободно распоряжается своим временем, и это нормально, мы ведь никому ничего не должны (ну, админы не совсем свободно, но знали, на что шли). Таким образом, нам тоже никто и ничего не должен. Понимаете?

Ещё я хочу попросить - не наполняйте форум резкостью, это не наши игры. Такая атмосфера сейчас напряженная, столько недружественных высказываний в адрес собеседников. Этот форум такого не заслужил.

Как можно радоваться звезде в поздравлять форум с ДР и желать ему всех благ в одних темах - и так резко высказываться в чей-то адрес в других?

Девочки, я нас не узнаю и мне за нас обидно :(

Melissa
16.03.2011, 22:56
Где это такое написано?
Ну есстественно это нигде не написано. Просто факторы об этом говорят, в книге есть ряд манипуляций и суггестий.
Но все равно, хватит действительно неконструктивизма. Прошу прощения за свою несдержанность:give_rose:.
Теперь о конструктивном. Давайте читать первоисточники. И если товарищь не хочет делиться, будем создавать техники сами. Благо база у нас с вами колоссальная. Есть все таки польза от этой темы. Меня она по крайней мере, подстягнула начать разбираться самой.Давайте из своих опыта и знаний, конструировать версии техник омоложения на ментальном, энергетическом и телесном уровне. Рабочие варианты выкладывать в эту тему.

Tara
16.03.2011, 23:54
В книге я зафиксировала два упражнения, которых ещё ни у кого не видела (не утверждаю, что их ни у кого нет - но я точно не видела в таком виде).
Первое в 13 главе, второе в 16. Плюс до и после - объяснения деталей, как надо делать, и объяснения - почему надо делать именно так.

Первое напоминает снятие и наложение матрицы, но мне показалось, что как-то иначе, чем я представляла.
Второе - это раскрытие души (широкая душа, великодушие).

И ещё нюанс. Загадайте желание - не работает. Думайте и представляйте своё желание (визуализация) - не работает.
Загадайте желание, представьте его, почувствуйте эмоции от его исполнения - работает. Вот это лично мне ещё надо проверять и проверять. Сто раз об этом читала - а дошло только сейчас, что имеется ввиду.

Melissa
17.03.2011, 06:08
И ещё нюанс. Загадайте желание - не работает. Думайте и представляйте своё желание (визуализация) - не работает.
Загадайте желание, представьте его, почувствуйте эмоции от его исполнения - работает. Вот это лично мне ещё надо проверять и проверять. Сто раз об этом читала - а дошло только сейчас, что имеется ввиду.
Ага, это реально имеет большое значение. Я таким образом на себе проверяю искренность желания. Если действиельно нужно, то визуализирую так, чтобы прочувствовать ощущения на телесном уровне.
Еще, один вариант работы, который я просто обожаю - это коллективная визуализация. Когда несколько человек представляют желание одного. Мы делали так. Желающий описывает в максимальных подробностях ситуацию, в которой желание уже сбылось. Во что одет, какая вокруг обстановка, свои чувства и т.п. Остальные представляют это. Плюс желающий воспроизводит свое желание на уровень чувств и телесных ощущений. Я после этой техники заполучила машину. Меньше чем через месяц, хотя до этого момента это казалось нереальным.

vegane
17.03.2011, 07:31
Благодарен всем, кто обратил внимание на мою книгу. Со многими замечаниями согласен, да и сам знал о многих из них.
Но, что выложено на сайт, то выложено. Там уже не поменяешь. Согласен и с тем, что основной лейтмотив книги, высказан не чётко. А в книге их два. первый-Причина старения не в организме. Клетки отрабатывают внешнюю программу Об этом чётко написано, например в книге Брюса Липтона "Биология веры" и подтверждено экспериментами. Второй лейтмотив , совсем не выделен чётко. Не буду здесь его описывать, в новой книге будет выделен особо.

Главное, что почти не осталось равнодушных.Спасибо всем, даже самым кусачим :)
Хотя не считаю честным, просто вырывать из контекста фразу и веселиться. Так можно любую книгу обсмеять.

vegane
17.03.2011, 07:33
Добавлю, что не очень хочу вступать в споры, поскольку нет цели, что то доказывать. Нет никаких притязания на истину в первой инстанции. Я просто поделился своими соображениями.

Березка
17.03.2011, 21:51
Полностью согласна с Тарой.
Для автора его творение - это его детище, отсюда и болезненное восприятие критики. Ну так это ж совершенно естественно.
Поэтому одно дело с кем -то обсуждать прочитанное, а другое дело - с автором. Здесь поделикатнее нужно.
Когда -то я прочла, что если в прочитанной книге тебе понравилось или заинтересовала хотя бы одна - две мысли, то книга прочитана не зря.
Я думаю, что это совершенно правильный подход.:5:
И в этом плане книга Виктора не бесполезна.
По поводу фотографии -эффект есть. В 2006 - Вы выглядели значительно лучше, лицо, как правильно заметила Таня, открытее стало. У меня даже сложилось такое впечатление, что и тело стало другим, более молодым и сильным. :) В 1999г. лицо вообще какое - то изможденное, как после болезни.
По книге отпишусь позднее.

Tatuana
17.03.2011, 23:19
Девочки, есть метод подобный "раскрытию души", только намного проще. В моменты неприятных, тяжелых ситуаций, страха произносится про себя фраза "добра, мира, счастья всем существам и сущностям во вселенной" и мысленно посылается вправо, влево, вперед, назад, вверх, вниз, внутрь себя, из себя. Я ее потом вокруг себя как кокон кручу. Методом этим пользуюсь лет 20, в период перестройки известный экстрасенс на курсах давал. Интересно, когда ситуация безнадежна, крутишь эту фразу и все разрешается самым невероятным способом, неприятности сходят на "нет".
Теперь по поводу желаний. Наше подсознание активно работает в момент засыпания и пробуждения. Как только проснулись, проваливаетесь в сон, проговариваете про себя свое желание в утвердительной форме, как уже свершившееся. Я так себе наговорила второго мужа, деньги, карьеру. Нужна внутренняя дисциплина, рассказывала многим, но народ больше месяца не выдерживает. По поводу молодости, наговаривала три года назад, каждое утро и вечер " я молодая, сексуальнопривлекательная", представляя, что мне 27 лет, на тумбочку рядом с кроватью свое фото в этом возрасте выложила. Эффект был хороший. А за последние пол года я что-то резко повзрослела, морщинки вокруг губ появились. В общем, эта методика разовая. Получила мужа, прекрасно. Получила должность, работай. Я думаю, чтобы эффект омоложения оставался, проговаривать надо постоянно или курсами. Если физические упражнения прекращаешь, тело тоже постепенно оплывает. Этот метод хорошо на детях применять, если вы хотите от них чего-то добиться. Будите ребенка, гладя его по головке и проговаривая, к примеру "ты - послушный мальчик". Метод взят тоже с тренинга.

Melissa
18.03.2011, 06:23
Теперь по поводу желаний. Наше подсознание активно работает в момент засыпания и пробуждения. Как только проснулись, проваливаетесь в сон, проговариваете про себя свое желание в утвердительной форме, как уже свершившееся.

Спасибочки большое, я совсем забыла о просоночном состоянии. Пару лет назад пользовалась - эффект был. Надо снова начать. :)

Еще один нюанс вспомнила. Когда совсем не получается с реализацией своего желания, нужно перенести вектор с себя на другого. Если в вашем окружении есть человек с подобной проблемой, как у вас, начните желать помощи ему. В приниципе, желать можно не только по вашей проблеме. Можно мыслено посылать всем того, чего по вашему мнению им не хватает. Например, нищему послать кусок пирога и т.д.

Tatuana
18.03.2011, 08:25
Меня сейчас осенило: желать надо поворачивания возраста вспять, тогда метод работать будет постоянно, главное - запустить. У Крайона есть метод исполнения желаний, выполняется один раз, текст надо проговорить (прочитать), после этого процесс воплощения желаний в жизни резко убыстряется. Из своего опыта: следует тщательно следить за своими мыслями, можно о ком-то подумать " а я бы сделала вот так", и получить эту ситуацию для выполнения.

Roza
18.03.2011, 09:23
Я бы хотела сказать автору следующее : читать его книгу будут люди, которые озаботились омоложением, т.е. отнюдь не 20 - летние. Поэтому не нужно писать про пожилых женщин в возросте до 50 лет. Вы себя-то чувствуете пожилым? Вам, как раз около 50? А вы знаете, что сейчас женщины стали рожать детей в возрасте после 40? И вообще ощущение себя молодой внутренне, испытывают многие, а вот внешность может подкачать? Поэтому будьте деликатны.
Книга показалась мне сборной солянкой, но если человек впервые озаботился вопросом омоложения, то после прочтения будет дан толчок прочитать первоисточники. Это хорошо, это полезно. Для себя я ничего нового не узнала, но Ваш труд заслуживает уважения.

Roza
18.03.2011, 09:34
Действительно, процессы старения происходят у нас в голове. если убедить себя в молодости, то молодым и останешься. Я уже писала здесь на форуме о заговорах молодости. Это тоже своего рода работа с подсознанием. Главное помогает. Пусть не быстро, но работает. Еще помогает любовь, когда влюблен, то однозначно молодеешь. Стресс, горе и тяжелые переживания старят. Это знают все. Значит первое, что нужно для молодости - позитив, т.к. информационное поле радости вокруг себя.

vegane
18.03.2011, 10:23
Спасибо за замечание. Я даже не знал, что это присутствует в книге. Где это конкретно заметно, на какой странице? Надо будет, обязательно исправить

Roza
18.03.2011, 10:56
В посте №8 на первой странице обсуждения, я привела отрывок который меня насмешил, про пожилую женщину около 50 лет, испугавшуюся своего помолодения.

Галиван
18.03.2011, 13:49
все мы, на этом сайте неслучайные люди. Это единомышленники, озадаченные вопросом, как сохранить, а, может, и приумножить свою молодость. (хотя, как говорится, против времени не попрешь), И, естественно, читали многие источники, указанные в данном исследовании. Я прочитала от и до. Что-то новое не услышала. Да, есть серебряная нить. Да, нужно увеличивать пространство для души. Да, нужно эмоционально поддерживать свои желания. Было это все, было... У автора даже нет возможности на какой то эксклюзив. Любое его замечание подтверждается первоисточниками. С другой стороны, обобщить все возможное в одном труде - это уже труд. За это и благодарность.

АлинА
22.03.2011, 11:22
На мой обывательский взгляд, по форме и содержанию – это студенческий реферат.

Автор начитан, у него способности к обработке информации, работе со словом.
Хотя он и признает важность творчества, но его (творчества) здесь и не хватает – новой идеи, свежей мысли.
Читала и всё ждала – вот сейчас сверкнет бриллиантик, который попал в неподходящую оправу.
Бывает и обратное – хлебный мякиш заворачивают в такой яркий фантик, что устоять не возможно.
Здесь же я не нашла для себя ни фантика, ни бриллиантика.

Возможно, это издержки моего глубокого старческого возраста. :)

vegane
09.06.2011, 13:24
То. что причины старения, явно находятся не в организме, это уже явный факт, отсюда и безуспешность, всех воздействий на организм, различными "молодильными продуктами" Этой теме посвятил достаточно много лет. Кому интересно, конечно может посмотреть на сайте Лотоса: http://book.ariom.ru/top/264-savinov.html

Продолжение книги, для тех, кому, это интересно, находится здесь:

http://www.onlinedisk.ru/file/677387/

toledo
09.06.2011, 13:43
Продолжение книги, для тех, кому, это интересно, находится здесь:

http://www.onlinedisk.ru/file/677387/

VEGAN, спасибо, что Вы вспомнили о нас, я думала, что после нашей критики, Вы у нас больше не появитесь. А Вы - молодец, все адекватно восприняли!

vegane
09.06.2011, 16:37
VEGAN, спасибо, что Вы вспомнили о нас, я думала, что после нашей критики, Вы у нас больше не появитесь. А Вы - молодец, все адекватно восприняли!

Забудешь о вас, как же :)
и критика ваша помогает !

Анна Конда
09.06.2011, 17:50
Виктор, читаю Вашу книгу. Похоже, я опять первый читатель.
Надеюсь, скидка за это будет недеццкая? :)

Первые страниц 15 интересные. Интересные факты, интересные мысли - ВАШИ мысли. Ну Баранову раскритиковали, ей наверно, обидно, но бог с ней.

Да, я поняла из книги, что медицина, ни официальная, ни неофициальная мне помочь не может.
Мне можете помочь Вы.
Вы не скажете, чем именно, пока я не попаду к вам на тренинг.
Хорошо, пусть это будет так.
Под Вашу целевую группу я идеально подхожу (разве что Негероем себя не считаю, как и большинство других участников, но это фигня, это опускаем - на нас же Вы просто тестируете материал).

Но какую-то завесу в своей книге вы, все-таки приоткроете - ведь не зря Вы написали эту книгу, темой которой заявлено Омоложение, так?.
И я жду, когда приоткроется эта завеса.

Странице на 28-й наступает тихое раздражение - прочитана уже треть книги, а о омоложении - а тема книги заявлена именно такая - до сих пор ни слова.

Зато опять начинается длительное цитирование прочитанных Вами книг.
Я, конечно, восхищена Вами - я читаю всего 1 книгу в год. Ньютона прочитала пару лет назад, также, как и Вы, в восторге от него. Сейчас по Вашей же наводке скачала Штефана фон Янковича, тоже буду читать.

Правда, в этом году я уже перевыполнила план - вчера я прочитала книгу Тимура Садецкого тоже по наводке нашей форумчанки. Сегодня вот дочитаю Вашу книгу.. Боюсь, что Янковичу придется ждать целый год...

Но продолжу.
- это не упрек Вам, это просто критика стиля книги - ведь Вам важно именно это? Важно, насколько читаема книга?

Так вот дальше.

А дальше - то, за что Вас критиковали в прошлый раз - оно осталось в неизменном виде.

Сначала ВАША книга превращается в обзор-энциклопедию прочитанных Вами книг - и заметьте - ни одна из них не об омоложении.
Я не читала Баха - все время какие-то другие книги (вот сейчас - Ваша) проходят без очереди.
Ну надиктовали ему его книгу. Ну хорошо. Ну еще Крайону, которого я тоже никогда не читала и не буду (зачем мне подглядывать в чужие мысли, тем более записанные через передаста???) Блин, опять забылась - это ведь не Передасты называется, это Ченнелинг!!! :bm::bm::bm:

Но какое это имеет отношение к Вашей теме омоложения.. Зачем Вы вставили в свою книгу кучу этих текстов, не имеющих отношения к теме Омоложения?????;)

Вы ведь Мастер Омоложения, Вы Учитель, - а не ученик, пишущий реферат по литературе???

Я серьезно.

Просто я в последнее время очень часто встречаюсь с таким - человек уже достиг Мастерства, уже Умеет, уже Может, но не верит себе , не верит, что он сам уже Мастер, и все время пытается оглянуться в поисках Учителя, который его подбодрит или поругает.

Не оглядывайтесь, пожалуйста, идите СВОИМ путем. Вы пишете СВОЮ книгу, а не изложение по книгам Баха, Ньютона и других.
Мастером Вы становитесь, когда Вы стоите на СВОИХ ногах, и знаете, что Вы будете стоять и идти, независимо от того, что когда-то говорили на эту тему другие.

Дальше - Вы снова описываете случаи омоложения - опять японки с именем, итальянки с именем и ОДНОЙ РУССКОЙ БАБЫ БЕЗ ИМЕНИ. Ну, блин, удалите уже этот пример, раз не смогли найти русского имени - ну вульгарно это - называть по имени чужих и не знать по имени земляков!!! :aq::aq::aq:
Ну если так привязаны к этому примеру, давайте назовем ее Агрипина Пермякова из госпиталя профессора Преображенского. И то будет лучше, чем вовсе безымянная тетка из неведомой больницы.

Опять вопрос - зачем приведены эти примеры? Вы разгадали причины их молодости? Вы научите меня на своем тренинге омолаживаться также, как они???

Пока я дошла до 36-й страницы - до главы "Как это происходило у меня". Передохну и примусь за Вас.

А пока пойду выпью чай, получу удовольствие от распития напитка :)

toledo
09.06.2011, 18:43
Vegane, я тоже начала читать. Впечатление, что читаю ту же книгу второй раз. Не подскажете, с какого места начинается ПРОДОЛЖЕНИЕ?

Анна Конда
09.06.2011, 19:17
Например, Кузнецов утверждает, что ни в коем случае, экстрасенс не может раскрывать своих, профессиональных методов работы. Даже привёл такой пример, что известная целительница Джуна, не таясь, откровенно рассказывала о своих методах и потеряла свой дар, что она сейчас уже никого не лечит, просто уже не может.

Надеюсь, вы уже хорошо поняли, что в деле омоложения, вам придётся заниматься самим, хотя сразу скажу, что особо-то делать ничего и не надо. Важно понять, как всё работает, и дело пойдёт само. Можно научить, показать, но делать-то надо всё равно самому.

А Вы не боитесь, что я, например, приду к Вам на тренинг, Вам придется передать мне свои секреты, таки, рассказать о своем эксперименте, чтобы я тоже смогла его провести, и после этого Вы перестанете омолаживаться? :eek::eek::eek:

Суть этого принципа в том, что никогда, занимаясь по программе омоложения, не следует думать, что вы это делаете для кого-то или, относительно кого-то.

Такие вещи, проходят плохо и неизвестно какой стороной могут обернуться.

Проверяли??? :eek::eek::eek: А вдруг я думаю, что хочу омолаживаться для себя, а в душе хочу для одноклассников? Тогда что со мной будет? :eek::eek::eek:

Кстати, те смолы, что копятся у вас в лёгких, при курении, практически не выводятся, остаются с вами на всю жизнь, даже если вы бросите курить

Так что, чем раньше бросить, тем лучше.

И где тут логика? Если смолы все равно остаются на всю жизнь, какая разница, когда бросать, и стоит ли бросать вообще? :eek:

Про алкоголь, сказано и написано, ещё больше, чем о курении.

С алкоголем, никакие тренинги не совместимы. Да и кто начинает заниматься, тому, как правило, уже не до алкоголя. Перед ним стоят уже другие задачи, гораздо более реальные и интересные.

Еще одна причина не начинать? А вдруг захочется бокал шампанского на новый год? А вдруг на природе захочется бутылочку пива? А ведь опасно теперь...

Ещё можно сказать, что, чем старше человек, тем ярче выражены результаты тренингов, но тем труднее, полностью убрать следы времени на лице. Лицо сразу видно, что становится моложе, но часто, морщины уже так глубоко «въелись», что следы остаются всё равно.

Значит, не поможет, все-таки? Будешь в 70 выглядеть на 60, и все тут? :eek::eek::eek:

Ещё одно, чрезвычайно, важное обстоятельство. Результаты тренингов, никуда не исчезают через несколько месяцев или пару лет, как это бывает с косметическими манипуляциями.

Так все-таки, есть у тренинга результаты или их нет? :bm::bm::bm: Только что писали, что нет, если и так молод, то будут, а если уже состарился, то не будут.
А что тогда является результатами?

И конечно, может не получиться у человека с чрезмерно раздутым ЭГО.

И это правильный ход - нечего тут засыпать вопросами, умничать!!! Сама дура!!!:bm::bm::bm:

Вот ещё один важный вопрос: У кого может не получиться?
Во-первых, конечно у того, кто не понимает, о чём я тут собственно рассказываю.

А ведь и вправду, теперь уже не понимаю - Вы сами себе противоречите в каждой строке.

Анна Конда
09.06.2011, 19:43
5 группа - это так называемые благословенные. Всё для них, в этой жизни, решается само собой и без всяких усилий. И они просто не понимают остальных людей, с их проблемами. Их всего 2 процента, от общего количества людей.

На одном только симоронском форуме зарегистрировано тысяч 9 человек, и там каждый такой...

Как возникли все эти данные неизвестно. Джон Вон Эйкен говорит, что взял эту информацию из Интернета. Подтверждения этим статистическим данным нет, хотя сама информация любопытна и, наверное, на чём - то основана.

Весьма информативно :bm:

Радость, эйфория и удовольствие ничего изменить не могут, мало того, к ним быстро привыкаешь и требуется всё большая доза радости и удовольствия, что бы повторить те же ощущения. Так любители удовольствий и скатываются постепенно к алкоголизму и наркомании.

Еще одна непроверенная, неизвестно откуда взявшаяся информация?

Мало того, согласно книге Майкла Ньютона, Штефана фон Янковича и других, все эти моменты мы сами выбираем в своей жизни! Всё что происходит в нашей жизни, зависит от нас! Все ключевые, важные моменты нашей жизни предопределены, ...

Так зависит от нас или предопределены и уже ничего теперь от нас не зависит?

Какой смысл стараться, чего-то добиваться, если всё и так предрешено заранее? Живи себе, как живется, и ни особо напрягайся, смысла то всё равно нет. Но не тут, то было! Предрешены только сами события, а совсем не наша реакция на них! Вспомните: человек наделён свободой воли. Вот тут то и проверяемся мы, на наши душевные качество, зрелость души. Естественно, что на одно и то же событие можно отреагировать по-разному:

Ну обрадовалась тому, что горячую воду отключили, - теперь омоложусь?

Область нейтральных событий на данном рисунке не представлена, да и по большому счёту, в нашей жизни нет событий, нейтрального характера. Все события в той или иной степени, оказывают на нашу жизнь либо положительное, либо отрицательное воздействие

А вот это не ерунда ли? Может, и проблемы как раз оттого, что люди пытаются что-то оценивать и давать карточки "хорошо" или "плохо", а тем временем банан остается просто бананом?

Как-то проводили исследования о влиянии стресса на человека, в зависимости от его принадлежности к той или иной расе. Оказалось, что при определённом уровне стрессовой ситуации, индиец, например, просто умирает. Европеец при таком же стрессе, тяжело переживает, но живёт, а вот, огда стали проверять афроамериканцев, оказывается такой же стресс, как говорится «до лампочки».

Интересный факт. А чем он объясняется? Ведь, наверно, это имеет прямое отношение к нестарению?

Так люди отличаются. А теперь вспомните, сколько различных духовных практик и учений создано в Индии, благодаря, особой чувствительности этих людей. А сколько духовных учений, созданных негроидной расой, вы можете вспомнить? Я, например, не припоминаю, они несомненно есть, но о них, мало кто знает

Наверно, это и есть ответ на вопрос! - Нефиг заморачивать себе мозги, замусоривать их "духовными " практиками, и будет тебе Щасте!

Анна Конда
09.06.2011, 20:09
А как избавиться от навязчивых мыслей? Это иногда может быть и просто необходимо, например, если вы хотите заняться медитацией. Оказывается это легко. В следующей части книги, я расскажу об этом. Хотелось бы немного сказать о самих медитациях.

Я сам медитациями не занимаюсь, почему-то у меня не получается, видимо это не моё.

????????????????????

Замечено так же, что все великие открытия, значительно продвинувшие человечество в прогрессе, сделаны именно в эпоху экономических кризисов. Правда, воплотить их смогли, уже потом, в фазы подъема экономики.

Кем? Когда? Когда Менделеев изобрел таблицу, Эдиссон лампочку, Ньютон - законы Ньютона, Архимед - невесомость?

Как то имел честь прослушать тренинг – Как избавиться от одиночества, был даже удивлён несуразностям. Если уж, человек пришёл на тренинг и хочет найти себе друга или спутника, то зачем половину тренинга ему объяснять, как плохо быть одиноким?

Я уже в середине книги и до сих пор по теме омоложения прочитала от силы 5 абзацев...

Теперь привожу в качестве примера парадокса, ещё одну статью, профессора Виктора Фершт. Она о том, что думать то вредно, что наша постоянное перетирание мыслей, анализ ситуаций и собственных поступков, только заводит в ловушку. Вот и парадокс: Чем меньшее думаешь, тем ты счастливее.

А к чему эти бесконечные пересказы книг? Чтобы читатель стал еще несчастнее?

Мы постоянно рассуждаем в уме о всякой чепухе вместо того, чтобы заниматься главным своим предназначением в жизни - жить и наслаждаться всем, что тебя окружает.
Так было не всегда. Человек заболел "мысленной трескотнёй" с появлением у него коры головного мозга.

.

Есть предложение, как эту проблему можно устранить? Холотроп, медитация (которой Вы научить не можете, покуда это не Ваше) что еще? Ампутация коры?

Современная психология тоже считает, что сознательное мышление человека проявляется только в критические для него моменты. Мышление используется для решения только трудных вопросов, там, где необходима логика. Большую часть жизни человек живёт на автопилоте, принимая решения автоматически. Проанализируйте свои последние полчаса, если вы в это время не решали задачи или не писали письма.

Ваша цель сделать нас несчастливыми? :eek::eek::eek:

Другими словами, мы знаем, что нужно не думать, но не знаем как это сделать.
Учёные-медики Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", обнаружившие феномен "думать вредно" помогают решить эту задачу. С помощью уникальной и абсолютно безвредной для человека аппаратуры они помогают избавиться от навязчивых мыслей.

Ура, нашлось решение! ДевочкИ, поехали к ученым-медикам Всероссийского центра медицины катастроф!!! Нас сейчас спасут с помощью специальной аппаратуры!!!

Теперь о занятиях практикой омоложения. И тут такой же парадокс. Будете сильно стараться и напрягаться, то го ничего и не получиться. Проблема решается не умом, ум будет только мешать! Наш разум, решает проблемы повседневной жизни, а нам надо, немного выйти за эти рамки. Почему, например, во время медитаций, часто используют музыку? Дело в том, что, повышается эффективность самих медитаций.

А Вы откуда это знаете, если сами медитацию не практикуете и уже написали об этом?

Например, Рами Блект, говорит, что при использовании музыки эффективность медитаций, возрастает, примерно на восемьдесят процентов.

Можно, пожалуйста, цифры, которые у меня должны получиться, если я буду медитировать без музыки, и нормативы медитации с музыкой?

Анна Конда
09.06.2011, 20:14
Лучшие в мире ораторы оказались лгунами и тиранами, использующими речь для достижения личной выгоды. Это в равной мере относится как к Гитлеру и Кастро, так и к вашему начальнику или велеречивой "подруге" или непрошеному советчику

А я, идиотка, считала своего бывшего босса выдающимся человеком и лучшим менеджером из тех, кого мне доводилось знать. :eek:

Девочки, кто из вас занимает высокие посты, ну почему вы такие лгуны??????? :bm

Нельзя приступать к занятиям в плохом настроении. Так же, ничего хорошего не выйдет.

Так откуда ж теперь взяться ему, хорошему настроению? - Бывший начальник - неисправимый лгун, кора давит на моск, медитирую без музыки :D:D:D

Есть и были, очень известные бизнесмены и учёные (например, тот же Сорос), мирового уровня, у которых было это правило – перед началом рабочего дня, просто посидеть минут пятнадцать, ни о чём не думая.

Вот и я ни о чем не думала, пока не стала забивать голову цитатами из прочитанных Вами книг...

Очень полезно не думать, прервать суету и поток мыслей

Контролируйте свои мысли и эмоции

Млин, так думать или не думать??? Контролировать или прервать суету? :aq::aq::aq:
Я уже теряюсь, ей-бо! :D:D:D

Вот как всегда, при объяснении, появляется извечная проблема. Начинаешь давать много информации, человек начинает, совершенно автоматически выбирать и отфильтровывать лишнее (то, что ему кажется лишним), соответственно искажать информацию. Если информации покажется мало, то начинается собственное домысливание, а значит и опять искажение.

Точно!!! Может, не стоило и начинать???

Чтобы начать заниматься, вам нужен свой образ молодости, то, чего вы собственно хотите получить. Иначе просто нельзя, надо же знать и чувствовать, то чего вы хотите, к чему стремитесь.

И не думайте о Белой Обезьяне!!! :aq::aq::aq:

Чем ярче образ, тем больше эмоций он у вас вызывает, тем лучше и быстрее получите результат. Поэтому и противоположный пол, тут может помочь, гораздо больше, чем например, разглядывание своих фотографий в молодости, да ещё испытывая при этом лёгкое чувство грусти.

А как тут не грустить - цветных фотографий не было, цифровых фотоаппаратов не было, нарядов таких, как сейчас, не было. Бедная девочка на фотографии!!!

Только... А вдруг с помощью противоположного пола захотим молодеть ради него, родимого (пола, в смысле)? И сорвется весь процесс!!!;)

Если вы думаете, что постоянно, каждый день, делал какие – то действия для омоложения организма, то, как раз ничего подобного! Я просто наблюдал более десяти лет, как поведёт себя организм.

Здорово! Раз напряглись, и с тех пор расслбаляетесь??? :)

Сразу надо сказать, что надо рассматривать, омоложение, как своеобразный стимул на пути самосовершенствования и духовного роста, а не как конечную цель. ]

Это обязательно? А если человек уже совершенен и высок?

Пожалуй, остановлюсь до завтра, а то, и в самом деле придется совершенствоваться, - стану тут несчастной от того что снова нахлынула волна цитат...,

Анна Конда
09.06.2011, 20:57
Виктор, Вы не обижайтесь, пожалуйста!
Вы все нужное пишете - и - не берусь судить, правильное или нет, но ценное.
Но такое ощущение, что это работа студента, который со шпаргалки тайком списывает на экзамене, что те многочисленные цитаты - еще не Ваши мысли, а, типа аффирмаций-настроев Сытина, которые Вы пытаетесь принять, но не принимаете, и потому не можете эту информацию перевести в СВОИ мысли.

Когда Вы описываете саму технику погружения, то, что ВАШЕ, то, что Вы сами ПЕРЕЖИЛИ, - реально, аж вибрации по телу новые идут, яркие, звенящие. А когда начинаете ее обволакивать "инфорамационным полем" из цитат других авторов, все угасает.

У Вас мало СВОЕГО в книге, и много чужого, наносного.

Shodashi
10.06.2011, 00:16
Цитата: Ещё можно сказать, что, чем старше человек, тем ярче выражены результаты тренингов, но тем труднее, полностью убрать следы времени на лице. Лицо сразу видно, что становится моложе, но часто, морщины уже так глубоко «въелись», что следы остаются всё равно.
Значит, не поможет, все-таки? Будешь в 70 выглядеть на 60, и все тут?
Тань, я думаю, здесь имеется ввиду краниальные изменения, а чтобы воздействовать на них посредством практик омоложения - это надо не один пуд соли съесть. В том и самый главный огрех практик омоложения - в том, что на мягкие структуры они могут влиять и даже более чем, а нарастить себе новые зубы - это из ряда вон, хотя это возможно, но не каждый это сможет сделать - а это одна и та же природа, как и у глобальных краниальных изменений...

И кто сможет создать практику с работой на этом уровне, которую можно дать на семинаре для людей разных полово-возрастных категорий, да с нуля, и эти люди обучатся и смогут это себе делать - тот получит Нобелевскую премию. Две.
В настоящее время спасение утопающих - дело рук самих утопающих - это путь одиночек - исследователей - практиков.
Человек, могущий нарастить себе зубы, сможет воздействовать и на краниальную систему, и, наоборот. И он, соответственно, может вернуть себе облик. Но если человек не может это сделать - значит, это ему пока не под силу и он может работать только с тем, с чем может.
Поэтому при наличии очевидных, явных положительных возрастных изменений - все же это вылезает. Мы писали об этом в костях.

Просто, думаю, vegane не владеет нашей терминологией и выразился так, как оно просится.:beer:

Я к сожалению, еще не начала читать - сегодня много дел было. На выходные уедем на уикенд, подальше к дюнам и чтоб поглубже в море зарыться, возьму с собой распечатку.

Анна Конда
10.06.2011, 06:19
Вот я как раз и прочитала, что на это, на костные изменения Виктор тоже обратил внмиание и заострил его на этом, и не раз, и не раз сказал, что костные структуры тоже восстанавливаются.
Он об этом знает. (А еще говорит, что не владеет никакой информацией, и такой заурядный весь из себя :))
И, причем, - это он сказал от себя, никого не цитируя.
Я поэтому и говорю, что то, что он делает от себя - это очень здорово, это очень глубоко. А то, что пытается привинтить из разных авторов - оно только засоряет книгу.

toledo
10.06.2011, 19:40
Я думала, что ВСЯ книга - продолжение предыдущей и честно прочитала все еще раз. Но опять все испортили фотографии. Ну не вижу я омоложения. Есть разница в выражении лица, но на первой Вы явно моложе. А на второй как раз изменения костей уже видны. Лицо как бы "заматерело", стало шире, массивнее, в молодости оно не только худее, а именно тоньше было. Может нужно еще и за 2011 г дать фото?

Oniki
22.10.2011, 17:46
Я думала, что ВСЯ книга - продолжение предыдущей и честно прочитала все еще раз. Но опять все испортили фотографии. Ну не вижу я омоложения. Есть разница в выражении лица, но на первой Вы явно моложе. А на второй как раз изменения костей уже видны. Лицо как бы "заматерело", стало шире, массивнее, в молодости оно не только худее, а именно тоньше было. Может нужно еще и за 2011 г дать фото?

К сожалению "на бумаге" все психо/медитативные методики выглядят превосходно, а вот когда приходит время посмотреть на автора, или сравнить "до" и "после" - обычно начинается суровая реальность =/

Как пример приведу книги "трансерфинг реальности", автор как то обмолвился что благодаря методике "выглядит как студент, не отличить". Оказалось выглядит как обычно, если не старше своего возраста.