PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по массажу ZOGAN (Асахи)

Страницы : 1 [2]

Nina SPb
18.03.2011, 00:15
где вы прочитали, что массаж Zogan японцы делают по восемь раз?

в пояснениях к одному из видеороликов об этом массаже. К огромному сожалению не сохранила, но там упоминалось, что цифра 8 очень похожа на знак бесконечности, любимый японцами.

Dilya
18.03.2011, 10:24
Nina SPb, где вы прочитали, что массаж Zogan японцы делают по восемь раз?

На этом сайте (http://www.velvet.by/beauty/practice/lifting-massazh-litsa-zogan) написано про 8 раз . Я сама один раз пропробовала делать по 8 раз - меня утомило, постоянно забывала какой раз по счету делаю:)

Nina SPb
18.03.2011, 10:49
Уважаемые специалисты, что вы думаете по поводу такого количества повторов?

Tara
18.03.2011, 10:54
На том сайте не вижу никаких упражнений, только общее бла-бла. Вы упражнения где брали?

Shodashi
18.03.2011, 11:17
Nina SPb.
Я знаю, откуда "растут ноги" у 8 количества повторов.:D :lol: Я их сама и приделала когда-то, в 2008 году, когда впервые выложив этот, неизвестный еще девочкам, массаж на едиет, написала, что сама выполняю его 8 раз, т.к. 3 мне мало.
Почему 8, а не 10 или 15, 30..., - потому что лично у меня - и по выполнению, и по ощущениям он перекликался с даосским омолаживающим массажем Бяня Чжичжуна (Возвращение детства). Даосский выполняется 8 раз или кратно 8, например, 16. (8 - даосское число), и это тоже написала на едиет.:)
Ну, а все остальные указания про число 8 в этом массаже, распространившиеся по сети, называются "хорошо списал".:lol:

Делайте как указано у автора, 3 повтора.

Dilya
18.03.2011, 13:14
На том сайте не вижу никаких упражнений, только общее бла-бла. Вы упражнения где брали?

Там пошагово выложены все упражнения

Tara
18.03.2011, 14:12
Второй вопрос: почему берете упражнения оттуда, а вопросы задаёте здесь? )))) Там и спросите, почему восемь раз, когда в фильме госпожа Танака делает по три раза.

Dilya
18.03.2011, 15:12
Второй вопрос: почему берете упражнения оттуда, а вопросы задаёте здесь? )))) Там и спросите, почему восемь раз, когда в фильме госпожа Танака делает по три раза.

Tara! извините, если сделала что-то не так, вопрос задавала не я, я просто пыталась помочь:

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения в количестве повторов при массаже лица?
Три - это классика, но где-то прочитала, что японцы любят делать по восемь (их любимое число). Не многовато-то ли, хотя сам массаж делаю с удовольствием и пользой, но пока по три повтора.
И сколько оптимально, если всё идет хорошо?

Tara
18.03.2011, 16:27
Dilya, я тоже извиняюсь. Думаю, человек, к которому были мои вопросы и ответы, прочитает и всё поймёт :)

можете кликнуть левой кнопкой мыши по моему нику - он сам вставится в ответ, быстро и удобно )))

Nina SPb
19.03.2011, 11:14
Делайте как указано у автора, 3 повтора.
спасибо большое! Как всегда объёмно, понятно и корректно.

А что по поводу "Почему беру упражнения там, а спрашиваю здесь" - упражнения я брала на Фейскультуре, куда вы даете ссылки, спрашиваю здесь, т.к. очень уважаю мнение людей, дающих здесь ценные и полезные для нас, дилетантов знания.
Но, так как стараюсь найти как можно больше информации по интересующему меня вопросу (в данном случае АСАХИ), нахожу в в Гугле много такого, что ставит в тупик.
Прошу прощения, но никак не ожидала, что мой вопрос вызывет такую негативную реакцию.

Tara
19.03.2011, 12:29
Nina SPb, взяли бы и спросили у автора, почему восемь. Сколько бы времени сэкономилось.

Lenusya
19.03.2011, 19:46
Добрый вечер всем!Нашла ваш сайт и просто влюбилась в него!Вот уже 2 месяца,как я делаю массаж Асахи для тела-очень нравится!Хочу поделиться своими наблюдениями и результатами:Первые 3 недели у меня очень отекали ноги(постепенно отеки сошли на нет),началась чистка лимфы, восстановился нормальный ,спокойный сон,появилось ощущение постоянной сытости.Тело все как-то подтянулось и стало более фигуристое.Cпасибо,Ageless!

bellamy
21.03.2011, 12:43
Девочки, я запуталась. Массаж для лица надо делать с ощутимым нажатием и более легко - завершающее движение. Правильно? А массаж для тела? Я массирую энергично с давлением, но если это лимфодренажный, то нужно делать легкими поглаживаниями?????:bc:

Елена К
22.03.2011, 17:27
Здравствуйте,девочки!Огром ное спасибо вам за ageless!Какие вы умнички и сколько бесценной информации.Я новичек и у меня есть вопрос.Shodashi,ответьте,плиз!М не 35 лет и так хочется быть молодой не только в душе.Наткнулась в инете на массаж Ассахи,сделала два раза-результат поразил.Кожа выровнялась,подтянулась,пр ипухлости под глазами исчезли.И мне так комфортно было при выполнении,интуитивно руки двигались сами и даже не возникало вопросов какой нажим должен быть.Впечатление,как будто я это давно знаю и умею делать.Но вот облом-прочитала,что нельзя делать тем у кого заболевания миндалин.Что делать теперь?И неужели теперь мне нельзя делать никакие лимфодренажные массажи?Подскажите!!!!

Shodashi
23.03.2011, 08:15
Елена К, лучшее, что Вы можете сделать, - это показать распечатку Асахи (можно выборочные упражнения), а также задать вопрос относительно возможности применения других лимфодренажей врачу, у которого наблюдаетесь по поводу миндалин - то, что он скажет и будет правильный ответ в Вашем конкретном случае.

Olga
23.03.2011, 09:57
В острый период нельзя. А когда нет воспаления, то можно потихоньку начинать. Проблемы с миндалинами тоже из-за того, что лимфа не течет и не выводиться всякая дрянь. У нас более чем достататочно информации по лимфе и лимфомассаже. Почитайте и изучите. Может вообще отпадут многие вопросы. Невозможно же каждый раз описывать, что уже есть и обсуждалось. Уделите внимание сами. :halo:

Alexandr
25.03.2011, 09:51
Доброго времени суток!
Хотел поделиться своими наблюдениями по поводу Асахи
Первое, не совсем понимаю, как можно делать Асахи на сухое лицо. Насколько я помню (Шодаши где-то писала, что госпожа Танака разминает застои лимфы и довольно чувствительно) Асахи - массаж лимфодренаждный. А все лимфодренажи делаются на масле или креме, т.к. иначе не получается создать нажим достаточный для воздействия на лимфоток.
Для себя я определил, что Асахи имеет три вектора воздействия на лицо - лимфодренаж, работа с мышцами и правка костной структуры. Плюс многие движения или начинаются или фиксируются на точках классических акупунктурных меридианов. Это великолепно продуманная система. В данном случае речь идет о базовом исполнении.
И по поводу купероза. Отток лимфы снимает напряжение с капилляров и это дает эффект осветления. Но некоторые движения для капилляров не желательны. При куперозе я не делаю движение с растирание около носа или после фиксации около носа делаю слабый нажим по щекам и усиливаю его на скулах, чтобы сбросить лимфу. В плане работы с куперозом мне больше нравится испанский массаж. Я вместо вышеописанного движения делаю приемы из него. И еще осторожней с движением под скуловой костью - выжимание костяшками.
И еще одно мое ноу-хау. После Асахи (не снимая масла) я делаю короткий криомассаж, а потом убираю масло и наношу крем - результат усиливается. И после массажа очень хорошо сделать какую-нибудь фиксирующую маску - которая застывает.
С помощью Асахи за 10 сеансов через день убрал маме брыльки :)

Olga
25.03.2011, 10:04
Александр, ну просто удовольствие получила, читая ваше сообщение, особенно о маме. :ba:

alora
25.03.2011, 10:10
Alexandr, спасибо, очень интересный опыт. По поводу криомассажа, Вы выполняете мешочком со льдом или у Вас специальный аппарат с жидким азотом? Я почему-то всегда считала, что наоборот, при данных видах воздействия эффективнее горячие, в крайнем случае контрастные компрессы.

Alexandr
25.03.2011, 11:19
У меня есть специальная форма. Посмотреть можно здесь (http://pro-kosmetik.ru/index.php?productID=5177&PHPSESSID=067eb50fddcc64c9c01882e70d5e3335)
В этой линии есть готовый концентрат противокуперозный, но я делаю сам настой на травах и замораживаю.
2 alora: При любых проблемах с сосудами прогревание запрещено и купероз - не исключение. А вот холод тонизирует венозную стенку и способствует сужению сосуда, что и требуется.
Механика процесса простая. В процессе массажа мы руками выжимаем кровь и лимфу. После этого кровь приливает к проработанному участку. Вы, наверное, заметили, что после Асахи возникает ощущение тепла и лицо краснеет. А криомассаж возвращает сосуды к норме. Т.е.тут тоже используется принцип контраста, как Вы правильно заметили.
И вот тут наступает время какой-нибудь активной сыворотки, может быть, антикуперозной и/или маски, затем крем :) Ведь после нормализации лимфо- и кровотока все препараты будут работать эффективней.

alora
25.03.2011, 11:42
Большое спасибо, у меня нет купероза, лед в принципе не использую, хотя наверное надо бы, так сказать для гимнастики сосудов.

veroniq
26.03.2011, 10:08
Опять и опять пересматриваю видео Асахи. Интересная техника. Назвать этот массаж лимфодренажным не совсем точно. Это действительно mix. Об этом пишет и Alexandr. Думаю, вы правы, именно в этой технике, нужны масло или крем.

Alexandr
26.03.2011, 10:45
Я делаю Асахи в том ключе, что главным является тонизирование мышц и моделирование овала. Лимфодренажная компонента нужна для того, чтобы облегчить лицо и мышцам было бы проще его поддерживать.

Alexandr
27.03.2011, 10:10
Это смотря какой эффект для Вас - нужный. :)
Вы можете описать его?

bellamy
27.03.2011, 12:46
Это смотря какой эффект для Вас - нужный. :)
Вы можете описать его?

Очень хотелось разгладить носогубные складки и горизонтальную морщинку на переносице. Прогресс есть.
Я имела в виду, что у меня руки скользят практически одинаково, что по маслу, что сухими руками по сухому лицу.В случае с маслом мне не очень нравится попадание масла на волосы и в глаза.

Alexandr
29.03.2011, 09:08
Для меня вопрос не в скольжении, как таковом, а в захвате мышц, лежащих под кожей.

bellamy
29.03.2011, 11:40
Для меня вопрос не в скольжении, как таковом, а в захвате мышц, лежащих под кожей.

Всегда считала,что захватить мышцы при намазанной маслом коже сложнее.:)Но это в классическом массаже. А в данном случае какую роль играет масло? Очень бы хотелось делать правильно.

Bonita
29.03.2011, 15:56
дискуссия о том, на чем лучше делать массаж "Асахи", перенесена в тему "Рецепты кремов для массажа "Асахи"

Здесь (https://ageless.su/showthread.php?t=1446&page=20)

Alexandr
31.03.2011, 23:42
В асахи же другой принцип захвата мышц - прижимом к кости.

civetta
01.04.2011, 13:03
Рекомендация Александра на счет льда - это то, что мне не хватало..точно. Вообще я всегда весной-летом замораживаю кубики и протираю лицо при всяком удобном случае, а вот сейчас не делала из-за затянувшихся холодов - было и безо льда холодно:D
Я асахи для лица делаю уже больше месяца. Каждый день. Повторов по настроению - иногда больше трех.
Эффект похудения лица не наблюдается - есть ощутимый эффект скульптурирования - для меня это очень кстати. Лица у меня много)))
Нажим делаю довольно мощным - там где нужно проминание мышц, на шее нежный нажим.
Купероз, да осветляется очень заметно. Я сторонник закаления купероза, так что и лед тут как раз очень кстати придется.
У меня правильный с моей точки зрения нажим получается если масло смешать с льняным вот этим кисельком - масла пару капель - киселька в блюдце и мочить пальцы время от времени. Тогда не слишком скользит и не тормозит.
Первые недели массажа по лимфотоку (щеки от средины и до низу, подбородок) возникали высыпания, по-моему это неизбежный эффект, свидетельствующий об очистке застоев и шлаков. Боролась с ними цинковой пастой на ночь - на утро проходят. Сейчас уже нет их, слава богу.

---------- Post added at 13:03 ---------- Previous post was at 12:53 ----------

Александр! А что за испанский массаж и какие травы Вы считаете эффективными при куперозе? Поделитесь пожалуйста этой ценной информацией!

Енико
03.04.2011, 16:17
Nina SPb, где вы прочитали, что массаж Zogan японцы делают по восемь раз?

Простите,что вмешиваюсь.Я тоже прочитала,что японцы любят цифру8 и надо делать движения по 8 раз,это было написано на белорусском сайте,не помню точное название.Кажется,Velvet .Исходя из личного опыта-это перебор.Сама Танака на видео YouTube рекомендует повторять каждое движение 3 раза,а для особо проблемных зон -4-5 раз.Кто-то еще спрашивал,когда лучше делать-утром или вечером.мне кажется,что вечером делать МОЖНО,потому что это довольно приятная процедура,а не только полезная,а утром его делать НУЖНО,по той простой причине,что после него целый день хорошо и свежо выглядишь.Занимает,действи тельно,какие-то 3-5 минут,а вид и,соответственно,настроени е меняются к лучшему.

Анна Конда
03.04.2011, 16:19
А какую цифру любят русские? :eek::)

Енико
03.04.2011, 16:48
Смотря о чем речь!:)

Анна Конда
03.04.2011, 16:57
А, поняла логику!!!
Русские регулярно предлагают на троих, вот восток и потянулся, решил выполнять упражнения по 3 раза, вместо любимых восьми :beer:

Tara
03.04.2011, 17:32
Да вроде разобрались, откуда восьмерка пошла ))))

Енико
03.04.2011, 18:03
А, поняла логику!!!
Русские регулярно предлагают на троих, вот восток и потянулся, решил выполнять упражнения по 3 раза, вместо любимых восьми :beer:

Танечка,извините,что не по теме,Хочу поблагодарить за "Гимнастику без комплексов"!Когда приеду домой,обязательно запишусь на Ваш тренинг и поблагодарю лично!Я и не знала,что у нас в Екатеринбурге это есть:give_rose:

alenka
04.04.2011, 06:23
И еще одно мое ноу-хау. После Асахи (не снимая масла) я делаю короткий криомассаж, а потом убираю масло и наношу крем - результат усиливается. И после массажа очень хорошо сделать какую-нибудь фиксирующую маску - которая застывает.
С помощью Асахи за 10 сеансов через день убрал маме брыльки :)

Скажите пожалуйста , как вы делаете криомассаж , просто льдом или как то по другому ?

Samira
11.04.2011, 10:46
Доброго всем дня,

На той неделе заболела фронтитом, уже все слава Богу выздоровела. Как думаете можно ли продолжить любимый массаж? Может кто уже был в такой ситуации?

Alexandr
11.04.2011, 15:48
По поводу льда можно посмотреть здесь (http://ageless.su/showpost.php?p=59019&postcount=269)
Samira, лучше после фронтита подождать еще недельку минимум, а лучше две :))

Chimera
20.04.2011, 14:42
Добрый день! Я начала делать массаж Асахи чуть больше месяца назад. Попробовала вечером - утром встала с отеками. Так что совместила его проведение с утренним умыванием. Так как серьезно к нему вначале не отнеслась, то и использовала то, что есть под рукой, чаще всего средство для снятия макияжа. Ощущения прекрасные. Ушел синюшный цвет лица. Но самый неожиданный результат за этот период вот какой: У меня всегда есть небольшая ассиметрия лица - один глаз чуть приподнят, а второй уныло-параллелен земле и т.д. Несколько дней назад, сравнив фотографии была поражена: мало того, что лицо более подтянутое и узкое, так и мой унылый глаз приподнялся и совершенно изменилось его выражение!!!! (Не поверила вначале, приводила фотографии к одному масштабу, сравнивала рядом с линейкой в руках - так и есть!)

Olesea
23.04.2011, 08:22
Делаю массаж Асахи около месяца.Это просто чудо.Ушли отеки и брыльки стали заметно меньше,глаза заблестели.Делаю на оливковое масло.Прочитала что при заболеваниях щитовидной железы делать этот массаж нельзя.Расстроилась.Наверн ое тогда все массажи делать нельзя.Есть ли какая-то альтернатива?Подскажите пожайлуста.Очень хочется сохранить эффект.

Roza
23.04.2011, 14:08
Делаю массаж Асахи около месяца.Это просто чудо.Ушли отеки и брыльки стали заметно меньше,глаза заблестели.Делаю на оливковое масло.Прочитала что при заболеваниях щитовидной железы делать этот массаж нельзя.Расстроилась.Наверн ое тогда все массажи делать нельзя.Есть ли какая-то альтернатива?Подскажите пожайлуста.Очень хочется сохранить эффект.

У меня гипотериоз третьей степени. Делаю Асахи давно и никаких неприятных ощущений нет. Где написано, что его нельзя делать при больной щитовидке? Я что-то не помню такого.

Samira
27.04.2011, 09:41
Alexandr ,

спасибо за совет, так и сделала -прождала срок и снова в бой:sun:

LeLoa
27.04.2011, 10:38
У меня гипотериоз третьей степени. Делаю Асахи давно и никаких неприятных ощущений нет. Где написано, что его нельзя делать при больной щитовидке? Я что-то не помню такого.

Надя,
вот здесь, (http://ageless.su/showpost.php?p=52647&postcount=224)

Лайне писала о противопоказаниях к массажу, но я думаю, что все равно это зависит от конкретного заболевания

Vivien
22.05.2011, 18:34
Просвятите пожалуйста, что такое "полотно от Лайне" и "Шива" и где тут можно с ними ознакомиться? И что значит сначала прогнать лимфу? где про это можно тут прочесть? Чтобы не задавать глупых вопросов столько часов сижу и ищу. Пока искала их нашла ооочень много интересного но ответов на эти вопросы не нашла:redface: Пожалуйста подскажите. Спасибо!

---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Не знаю, тут задавать этот вопрос или в другом месте? Очень прошу ответить кто что может посоветовать. Полтора месяца изучаю всё, что написано на сайте и другие сайты. Но не знаю что лучше выбрать? Я стройная, но... вся болтаюсь. Иначе и не назовёшь. Начиная с щек, руки, живот, ноги. В общем, всё тело. Прямо сама чувствую когда иду. Когда проходила перед зеркалом видела как щеки тряслись. Понимаю, что расписала ужас:) Выгляжу совершенно нормально. На теле нет складок или морщин. Но всё тело абсолютно мягкое и дряблое. Как тесто. Например, могу ухватить бедро рукой с внешней или с внутренней стороны в одном месте и совсем чуть-чуть потрясти, как начинает трястись вся нога. Но целлюлита кажется нет. Не знаю, как правильно объяснить. То есть, не кожа висит, а именно вместе с мышцами висит. По этому выглядит нормально, Но я думаю, это пока тело молодое. Чем всё это подтянуть и придать упругость? Не смотря на то, что худая, я щекастая и скуластая. Когда провожу голодания, лицо сразу подбирается, и когда ем результат сохраняется, пока не нарушаю режим питания. Но как хочу немного поправиться, лицо начинает раздувать тут же. Отекает очень. А потом отечность проходит, но щеки сразу поправляются. Как после того как похудею, сохранить лицо подтянутой, чтобы оно не поправлялось? А сама хочу поправиться. Извините за такой длиннющий вопрос.

Dilya
22.05.2011, 19:22
Просвятите пожалуйста, что такое "полотно от Лайне" и "Шива" и где тут можно с ними ознакомиться? И что значит сначала прогнать лимфу? где про это можно тут прочесть? ![COLOR="Silver"]

Vivien!
Полотно здесь (https://faceculture.ru/base-of-face1.php), упражнение 10.

Глаза Шивы:
Лайне на форуме аромарти его описывает так:
"Все, как у Шивы – взгляд плавно переводим влево, затем плавно вправо. Когда перевели взгляд вправо, переводим его назад влево, но уже немного по диагонали вверх, затем также немного по диагонали переводим вправо-вверх и так далее, пока взгляд, как будто по спирали, такими зигзагообразными траекториями, не достигнет верхней точки (как будто мы заглядываем себе на макушку.

Движение глазного яблока и в ту, и в другую сторону должно быть максимальным.
Затем также, плавным зигзагом вправо-влево, начинаем опускать взгляд до исходного положения. Можно повторить 3-4 раза.

Для усиления эффекта: слегка (очень немного) напрягите нижнее веко (потяните его немного вверх, ровно настолько, чтобы просто ощущать его тонус при движении глазных яблок).

Это упражнение прорабатывает все глазные мышцы и мышцы верхнего и нижнего века. После него во всей глазной области очень классный тонус. Видимый эффект – как будто глаза распахнулись и увеличились."

Удачи!

Sokolnishko
07.06.2011, 11:27
Доброго всем утра!!!! Мне 31. Асахи для лица сделала уже 5 раз ( по разу в день). Несмотря на обилие крема и свободное скольжение рук, когда поднимаю щеки стульчиками рук, или жевательную мышцу толкаю к носу, возле глаз получаются широкие диагональные морщины... При этом если оттягивать подбородок вниз - морщины не собираются... Возможно, вопрос глупый, но можно ли так делать, далеко вниз опускать нижнюю челюсть? Эффективность массажа не уменьшится? При этом так же чувствую стульчиками рук все мышцы.... Спасибо, жду с нетерпением ответа...

Shodashi
07.06.2011, 11:40
Возможно, вопрос глупый, но можно ли так делать, далеко вниз опускать нижнюю челюсть?
Возможно.
И очень хорошо, и правильно, имхо, опускать нижнюю челюсть во время выполнения . Но: 1) не до отказа - оставаться в зоне комфорта; 2) опускать в вертикальном направлении, и не резким движением, а плавно. :beer:

Shodashi
07.06.2011, 11:53
Могу рассказать как я делаю, например, блоки для подглазной и щечной зоны. Я плавно отпускаю (оттягиваю) нижнюю челюсть вниз (вертикально, с образованием околоуш. впадин) и мягко напрягаю верхушки щечных мышц (только верхушки - зоны жесткого крепления), по которым проходит движение - и делаю упражнение. Во время завершающего приема все расслабляется.

Sokolnishko
08.06.2011, 09:24
Ой спасибо! Я именно так и делаю, плавно и комфортно.. Сегодня утром проснулась и заметила( свет так упал, но раньше даже если он падал - такого не было), что у меня появились какие-то ямки, но не худоба.. Выглядит так: подбородок, потом прямо на челюсти какое то гадкое, типа брылька, а потом ямка не маленькая а такая, как если сложить большой и указат пальцы в кольцо..

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

Так вот раньше ямки не было.. Или это просто брылек резко увеличился? Он прямо возле подбородка с Двух сторон прямо на косточке (чууууть выше) где мышца... Не знаю, понятно ли обьяснила...асахи для лица сделала уже 6 раз.. Может поможете советом-мнением?

Sokolnishko
11.06.2011, 13:30
И снова добрый день... Наконец нашла тему, где могу задать вопрос совершенно не боясь оказаться "не в тему"...сорри за тавтологию :-) итак... Я совсеем начинающая.... Месяц назад нашла Мадджио.. Решила поделать, так как стала замечать отяжелеение нижней части лица ( овал, жирок какой-то, второй подбородок намечается) . Мне 31, морщин нет, была на лбу мимическая, сейчас почти пропала.. Через пару недель занятий заметила, что как-то вроде даже хуже стало. Бросила.. Нашла вас, стала делать Асахи лицо. Сегодня был 10 раз... Так вот заметила, что в анфас вроде все ОК, а в профиль какие-то брыльки видны на челюсти сразу возле подбородка... Будто так свет падает, и они явно комками двумя видны с обеих сторон подбородка... И общее направление лица будто вниз, какой то линией от носа, потом уголок рта и этот комок-брылек.... Помогите пожалуйста разобраться, что не так.... Причем на левой стороне лица даже носогубка намечается...( хотя у меня такой тип улыбки, что они сразу появляются, перестанут улыбаться - припадают)....и брылек-комок в профиль на левой виден больше..... Мне жаль что так много букофффф, но хотелось четче обрисовать ситуацию....

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

Может быть я могу вам выслать свой фейс на фото, чтобы вы сами глянули на мой тип лица и проблему, так сказать, профессиональным взглядом?

Shodashi
12.06.2011, 00:07
Sokolnishko, я не совсем поняла.
стала делать Асахи лицо. Сегодня был 10 раз... Так вот заметила, что в анфас вроде все ОК, а в профиль какие-то брыльки видны на челюсти сразу возле подбородка... Будто так свет падает, и они явно комками двумя видны с обеих сторон подбородка... И общее направление лица будто вниз, какой то линией от носа, потом уголок рта и этот комок-брылек.
Брыльки и "направление лица" вниз появились после Асахи?:a8: А до этого не было? Очень странно.

Попробуйте прекратить делать Асахи. Вместо него поделайте массаж Земсковой.

sphinx
12.06.2011, 09:48
Ох… В общем, такая проблема: начала делать Асахи для тела, утром, кроме него только Бодифлексом занимаюсь. Успела сделать только 2 раза (т.е. 2 дня), плюс постоянно отвлекаясь на малышку, так что получалось скорее тяп-ляп. :( В итоге на третий день появилась небольшая опухоль или отек на внутренней стороне руки пониже локтя. Достаточно болезненная при контатке, слегка горячая и достаточно твердая, т.е. ямки при надавливании не образуется. Получается, нарушился лимфоток? Сегодня уже 3-й день пошел, ничего не меняется, ни меньше, ни больше не становится. Можно ли что-то делать, пробовать массировать руку, или лучше ничего не трогать?

Sokolnishko
12.06.2011, 11:33
Спасибо попробую... А не могут быть эти брыльки просто зажимами "комками нервов" :-) которые так выглядят как брыльки.. Ведь в анфас лицо четкое, без висюлек по бокам... А массаж просто добавил , ведь я стала прорабатывать и так зажатые мышцы ( о чем не знала), и они еще больше стимулировались и стали выделяться комками... Это возможно? Я пытаюсь разминать но не помогает..

Kotti
12.06.2011, 13:42
Добрый день всем красавицам. У меня вот тоже вопрос возник. Асахи я делаю совсем недавно (для лица) - буквально несколько дней. Заметила, что после немного болит голова. У меня 2 варианта - ободок (я его надеваю, чтобы волосы не мешали на лбу, они у меня очень короткие, больше ничем не убрать), либо как-то массаж влияет. Было у кого-нибудь такое? Это нормально?

LeLoa
13.06.2011, 16:14
Kotti, вопрос, по моему решается очень просто.. попробуйте сделать массаж без ободка и отдифференцируйте происхождение головной боли..

вообще-то лично у меня тоже возникает головная боль на любое воздействие на мою голову извне, в том числе и на ободок.

Kotti
14.06.2011, 13:56
Kotti, вопрос, по моему решается очень просто.. попробуйте сделать массаж без ободка и отдифференцируйте происхождение головной боли..

вообще-то лично у меня тоже возникает головная боль на любое воздействие на мою голову извне, в том числе и на ободок.

Попробовала без ободка... Вывод следующий - массаж каким-то образом вызывает небольшую головную боль. Вчера я перестаралась и сделала его 2 раза, утром и вечером. В итоге голова болела даже сегодня с утра. Болит в районе висков, там где проходить базовое движение. Пока планирую сделать перерыв 1 день, делать 1 раз в день и уменьшить давление пальцами.

LeLoa
14.06.2011, 16:04
надеюсь, Вы не жмете изо всей силы?
если соблюдаете все правила выполнения массажа и дозируете силу нажатия, то, возможно, как одна из причин, нарушен венозный отток из сосудов головы, а также лимфоотток..
попробуйте перед массажем сделать лимфодренах подмышечных, подключичных, за-и околоушных лимфоузлов, а также самомассаж шеи ( в том числе и задней ее части)

Kotti
14.06.2011, 16:43
надеюсь, Вы не жмете изо всей силы?
если соблюдаете все правила выполнения массажа и дозируете силу нажатия, то, возможно, как одна из причин, нарушен венозный отток из сосудов головы, а также лимфоотток..
попробуйте перед массажем сделать лимфодренах подмышечных, подключичных, за-и околоушных лимфоузлов, а также самомассаж шеи ( в том числе и задней ее части)
Ну... жму неслабо :redface: Сейчас осознала. Попробовала еще сделать и для тела, сейчас сижу какая-то вся варёная, даже поташнивает...
Скажите, а в случае, если нарушен лимфоотток и венозный отток, массажи эти делать вообще можно? Я вообще впервые сталкиваюсь с тем, что у меня, оказывается, могут быть проблемы в этой области... И еще - если потихоньку делать - лучше станет? или противопоказано? Я совсем неопытная в этом..

LeLoa
14.06.2011, 16:58
Вы прочтите, пожалуйста все, что касается массажа - и комментарии и вопросы к нему.. возможно, многие Ваши вопросы отпадут сами собой.. как и к любому массажу к Асахи есть и показания и противопоказания..

если Вы все внимательно прочли, изучили, правильно выполнили и все равно наблюдаются побочные эффекты, значит , есть 2 причины:
-Вы продолжаете неправильно делать
- кокретно Вам этот массаж не подходит

Примечание.
Массаж осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе – они должны составлять одно целое.
В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.

Kotti
14.06.2011, 17:27
Вы прочтите, пожалуйста все, что касается массажа - и комментарии и вопросы к нему.. возможно, многие Ваши вопросы отпадут сами собой.. как и к любому массажу к Асахи есть и показания и противопоказания..

если Вы все внимательно прочли, изучили, правильно выполнили и все равно наблюдаются побочные эффекты, значит , есть 2 причины:
-Вы продолжаете неправильно делать
- кокретно Вам этот массаж не подходит

Примечание.
Массаж осуществляется легким надавливанием. Пальцы сложить вместе – они должны составлять одно целое.
В лице не должно возникать болезненных ощущений, однако в тех местах, где есть лишние жировые отложения, от нажима может появиться небольшая болезненность.
Я сейчас как раз перечитываю все темы, касаемо асахи. Знаете, говорят, заставь дурака богу молиться... Вот я и есть такой дурак :) Эффект-то на лице я вижу просто потрясающий. Теперь надо пыл убавить. Спасибо, что терпеливо отвечаете :)

NataliaVS
19.06.2011, 12:39
Девочки, я только изучаю массаж, еще не делала ни разу, но попробовала, столкнулась сразу же с проблемой длинных ногтей - они мешают нащупывать точки и давить, остаются следы и немного неприятно.
Ногти придется обрезать или как вы выходите из подобного положения?
Спасибо.

Natanata
19.06.2011, 12:56
NataliaVS, мне в первые разы тоже ногти немного мешали ( хотя они у меня средней длины) , но потом я поняла, что прикладывать пальцы нужно "плоско" или параллельно поверхности кожи ( на видео тоже видно)- тогда и ногти не мешают, ну если уж очень длинные - то наверное придется укоротить ( ради этого, думаю стоит - поскольку результаты существенные!!!!!)

NataliaVS
20.06.2011, 11:47
Девочки, первый раз сделала массаж Асахи. Т.к. массажного масла у меня нет и жирного крема тоже, то делала так: намазала лицо, шею и верх области декольте витамином Е в масле и массажировала. Может быть такой подход кому-либо пригодится.
Вопрос такой: есть ли какой либо способ/ощущение, чтобы распознать верно ли я выполнила массаж или нет? Кроме легкой головной боли в височной областии над ушами и минутной слабости ничего не чувствую.
Спасибо.

NataliaVS
20.06.2011, 16:25
Девочки, у кого есть опыт: если лицо по утрам сильно отекает, есть ли смыл делать массаж Асахи утром и вечером перед сном или два раза в день нельзя? Спасибо.

lama
24.06.2011, 05:55
Здравствуйте!

---------- Post added at 05:51 ---------- Previous post was at 05:32 ----------

Дорогие форумчанки! Я новенькая:) Вот уже который день читаю Вашу темку:5: На Асахи наткнулась случайно в интернете при поиски очередных способов улучшения состояния кожи лица. Так вот: Мне 27 лет и на лице конечно уже есть признаки старения, которые меня вобще не вдохновляют:be: Мимические морщинки у глаз и в носогубной области. Да и прочерчиваться стала носогубная складка и в уголках губ уплотнения. Вообщем со стороны картина конечно обычная - соответствующая возрасту, это меня и огорчает. Тут вот говорят, что Асахи для такого возраста - рано! Но я делаю его уже вторую неделю и вполне довольна результатом, я даже на фото стала лучше получаться! Хочется конечно совсем разгладить:) Но неужели правда рано еще мне Асахи увлекаться? Ведь модели на видео по массажу Асахи тоже где-то такого возраста и результат отличный у них:5: Подскажите? Упражнения разные пробовала и результата ноль:ak:

---------- Post added at 05:55 ---------- Previous post was at 05:51 ----------

Да кстати, массаж делаю каждый день утром кроме выходных, ну уж очень мне хочется избавиться от этих возростных изменений, а салоны посещать нет возможности вообще, финансовой:redface: Тем боле, что муж у меня на 2 года младшие меня, а это просто застовляет:ak:

haku
24.06.2011, 06:23
lama, Добро пожаловать;)
у автора этой техники, есть уже 2 вариант этого массажа для разного возраста подробно в этой теме (http://ageless.su/showthread.php?t=1887)

Lenao
24.06.2011, 09:04
lama, привет. Позволь дать тебе совет, из собственного опыта. Истинная правда, Асахи творит чудеса с лицом, с учетом правильного выполнения и досконального изучения (не все так просто, как кажеться на первый взгляд), но если делать его постоянно в течение даже 3-4 мес., эффект может быть обратным (собственный опыт), лицо станет усталым, перетруженным, так что делать нужно перерывы, в моей случае (возраст у нас почти одинаковый) 10 дней делаю, перерыв месяц или даже полтора, даже с учетом того, что в выходные массаж не проводить. Успехов!

Магрета фон Блохайзен
24.06.2011, 11:11
Упражнения разные пробовала и результата ноль
Не верю. Как долго проводились пробы на каждое упражнение? Результаты после одноразовой пробы будут на 15 минут, это Вам не укол. Надо месяц заниматься, чтобы получить выраженный эффект.

bellamy
24.06.2011, 12:56
Lama, а где Вы прочитали, что в 27 лет Асахи увлекаться рано? Я понимаю, когда не злоупотребляют кремами с активными ингредиентами в молодом возрасте, но массаж делать никогда не рано и никогда не поздно.

С Lenao позволю себе не согласиться. Делаю Асахи каждое утро с начала марта (наношу масло для японского умывания и делаю по нему Асахи) и лицо становится только лучше. Вообще считаю массажи лучшим средством поддержания лица и тела в тонусе.

Lenao
24.06.2011, 14:35
bellamy, я искренне рада и даже немножко Вам завидую, что Асахи не перегружает и не утомляет Ваше лицо, практикую этот массаж чуть больше года, и результаты были просто "ВАУУУ", мне даже казалось что в 18 лет я не была такой красивой, хотя делала далеко не все упражнения, с января решила делать полностью комплекс... БАЦ и лицо поплыло...

bellamy
24.06.2011, 17:26
Lenao, лица у всех разные и проблемы тоже разные, поэтому надо экспериментировать и смотреть, как отзовется лицо на то или иное воздействие. К примеру, много написано, что с Асахи надо аккуратнее обладателям худых лиц. У меня как раз такое, худее за это время не стало.

А что Вы имеете в виду под "лицо поплыло"? Я как-то плохо представляю поплывшее лицо в столь молодом возрасте.:redface:

lama
24.06.2011, 18:35
Вечер добрый:) Ой, даже не ожидала, на такие отклики:) Спасибо всем за подсказки, я их уже принимаю во внимание:5: Да лицо действительно схуднуло, хотя и так было не полным. Но мне признаться даже немного нравится такой эфект, лицо просто более тонким стало.
На счет гимнастики Вы правы, подолгу не делала:redface: Не могу пока подходящую найти, что бы "зацепило" Мне очень нужно разгладить места в уголках губ, точней под ними, а то прорисовывается маска печальная. И не могу подходящих упражнений найти:ak: Может кто сталкивался и избавлялся от такого "недуга"???:)

Lenao
24.06.2011, 21:24
bellamy, я не совсем верно выразилось, не оплывшие, а поплывшие лицо (не удачный образный пример) я имела в виду, уставшие, взрослое лицо измученной "тетки", вместо изящного личика с высокими скулами (благодаря Асахи), носогубная складка с "мешочками" возле губ и как-будто заплаканные глаза... Но я стараюсь, вернуть все назад, к лучшему своему варианту...
P.S. лицо у меня тоже худое, но вытянутое

goldcat
24.06.2011, 22:37
Вечер добрый:)...На счет гимнастики Вы правы, подолгу не делала:redface: Не могу пока подходящую найти, что бы "зацепило" Мне очень нужно разгладить места в уголках губ, точней под ними, а то прорисовывается маска печальная. И не могу подходящих упражнений найти:ak: Может кто сталкивался и избавлялся от такого "недуга"???:)
это не по теме, но - фэйсформинг, неважно новый или классический, но в вашем возрасте это единственное, что не повредит, это точно. а еще и научит правильно "обращаться" с мышцами лица. А Асахи в любой момент можно подключить как дополнение, например.:)

haku
25.06.2011, 02:02
lama, Этот недуг (печальные губы ) к сожалению с возрастом встречает практически каждая женщина) Нужно работать над укреплением круговой мышцы которая формирует рот/ губы. В разных гимнастиках эти упражнения есть в своих вариациях. Нужно подобрать что вам больше подойдет.
Еще, (не совсем для этой темы), есть вот такой тренажер, называется он Facial Flex
Он работает вообще над всей нижней частью лица. Говорят что убирает печальные уголки губ + брыли, носогубки, укрепляет шею и нижний овал лица.
http://www.mybestaddressbook.com/uploads/magazine/images/Buzz/medium/Buzz_1821_2.jpg

Kotti
28.06.2011, 08:43
Девочки, хочу посоветоваться. Я тут собралась перед отпуском сделать биоревитализацию, по совету моего косметолога. А теперь и призадумалась - как совмещаются подобные процедуры и массажем? Может кто знает, буду благодарна за советы и комментарии :)

vanda
28.06.2011, 16:01
сделала сегодня первый раз массаж для тела, все ок, ничего странного не почувствовала, сейчас сижу чешусь, в зоне подмышек и под коленками, чешется все ужасно..ах да, еще зона копчика. что это?:be:

Леди Энн
29.06.2011, 10:36
пробовала Асахи на оливковое масло, все скользит ужасно, мне не понятно по 9 упражнению в ролике и в описании по разному, как правильно?:be:

NataliaVS
29.06.2011, 14:31
Добрый день. Делаю массаж Асахи для лица уже 5 дней, никаких изменений нет...делаю утром, сразу после пробуждения, попробую перенести этот массаж на вечер, перед сном, а может я многого жду от него...
читаю ваши положительно-восторженные отзывы и завидую белой завистью... моя задача убрать-похудеть толстенькие щеки не решается пока что.

LeLoa
29.06.2011, 14:40
NataliaVS,
девчонки, честное слово, я иногда прямо даже дар речи теряю от таких ваших комментариев..

Вы делаете массаж 5 ДНЕЙ!!!!! и хотите за эти 5 дней чего достичь???????
это вам волшебная палочка чтоли??? взмахнул ей, пару раз провел по лицу и все- лицо идеальное... тогда вам не на этот форум, вам в сказку..

уж простите, ну не смогла промолчать, не сдержалась

NataliaVS
29.06.2011, 14:58
Вы делаете массаж 5 ДНЕЙ!!!!! и хотите за эти 5 дней чего достичь???????

LeLoa, конечно, может быть это и смешно, что за 5 дней ждешь результата...но ведь жду...вот, например, после гимнастики от К.Мэджио сразу был эффект...может быть поэтому сразу и жду эффекта от массажа Асахи, хотя дело скорее всего в том, что когда нет результата - то не понятно, правильно ли вообще я выполняю массажные движения и будет ли эффект позже или нет, может сумбурно пишу, но еще такой смысл: подходит ли мне эта массажная техника, на правильном ли я пути...
буду продолжать, т.к. есть желание стать женственнее и красивее, просто пока я новичок и поэтому теряюсь, ошибаюсь, ищу и спрашиваю, не сердитесь на меня, пожалуйста.

NataliaVS
30.06.2011, 15:23
Девочки-знатоки, пожалуйста отзовитесь? Как часто надо делать массаж Асахи для тела? После массажа принципиально полежать или можно сразу заниматься повседневными делами? Если нет возможности сделать после пробуждения, можно ли делать в середине дня или на ночь? Спасибо!:give_rose:

Леди Энн
10.07.2011, 20:28
Девочки-знатоки, пожалуйста отзовитесь? Как часто надо делать массаж Асахи для тела? После массажа принципиально полежать или можно сразу заниматься повседневными делами? Если нет возможности сделать после пробуждения, можно ли делать в середине дня или на ночь? Спасибо!:give_rose: Присоединяюсь к просьбе. Делаю вечером или перед сном.

naomy
12.07.2011, 21:42
Девочки, доброго времени суток! Спасибо за все советы и отзывы. Хотелось бы спросить вот что:halo:: можно ли проводить после утреннего массажа Асахи лица курс парафиновых масок? Заранее спасибо.

ilda
13.07.2011, 22:26
Уже неделю делаю массаж для лица Асахи. Очень нравятся ощущения после него. Пробовала как утром так и вечером, но решила делать только утром, т.к. хорошо разгоняются отеки.
Но у меня возник вопрос. Что такое Асахи-2? И где можно его посмотреть и, конечно же, попробовать.

luna
22.07.2011, 16:12
Девочки-знатоки, пожалуйста отзовитесь? Как часто надо делать массаж Асахи для тела? После массажа принципиально полежать или можно сразу заниматься повседневными делами? Если нет возможности сделать после пробуждения, можно ли делать в середине дня или на ночь? Спасибо!
Делаю Асахи для тела уже несколько месяцев (начала где-то в марте) каждое утро, во время месячных - пропускаю:e8:. Чувствую себя после массажа отлично и занимаюсь своими делами:sun:
Радующий меня эффект появился через месяц:5::
1. подтянулись вверх ягодицы:xixi: (с возрастом от земного притяжения они стали более плоские и низкие что ли:D)
2. ступни вокруг щиколотки не отекают, даже по такой жаре:5:
3. болел все время локоть левой руки, как побочный эффект - боль прошла:ee:
4. пальцы на руках практически не отекают. Этим летом могу постоянно носить кольца:ee:
Сейчас может что-то еще упустила, но массажем очень довольна. Лично мне он "подошел":give_rose: Удачи вам!:sun:

elrian
01.08.2011, 10:17
Девушки, скажите пожалуйста, помогает ли Асахи для тела бороться с сосудистой сеткой? По идее она от застоя лимфы и плохого кровообращения образуется? Или лучше чтьо-то другое попробовать?

Sayle
01.08.2011, 11:03
Мне в борьбе с сосудистой сеткой помогли банки. Сеточка была небольшая выше подколенки. Цели убрать сетку не было, просто вазюкала ноги банками . Сдела массаж раза три и через какое-то время заметила,что ее нет. Сама не ожидалаи.

elrian
01.08.2011, 12:39
Sayle, а можно подробнее, как вы делали и где убирали?

maayya
03.08.2011, 17:34
Ilda, Массажные практики 2.
К сожалению, чтобы ознакомиться с этим материалом необходимо попасть в закрытый раздел. Успехов.

Sayle
08.08.2011, 16:01
elrian, извени за поздний ответ. Вообщем, я делаю массаж ног сначала снизу до колена, а потом от колена и выше. Вожу банками в разных направлениях: вертикальном, горизонтальном, делаю круговые движения. Под коленом не трогаю.

Taina
09.08.2011, 09:51
Девочки, у меня к вам вопрос.Не могу никак понять по массажу АСАХИ-тело.В упражнениях 3, 4 и 5 массаж выполняется только на одной ноге? Там нигде не сказано, что те же движения повторить и с другой ногой...Заранее благодарю!

Tara
09.08.2011, 10:01
Taina, а у вас сколько ног?

Olga
09.08.2011, 10:13
Девочки, у меня к вам вопрос.Не могу никак понять по массажу АСАХИ-тело.В упражнениях 3, 4 и 5 массаж выполняется только на одной ноге? Там нигде не сказано, что те же движения повторить и с другой ногой...Заранее благодарю!

Я так ржала:bm::lol::lol: ( иначе не скажешь), прочитав ваш вопрос. Это ваша шутка?:bm::lol::5:
Но если нет, то отвечаю. Для другой ноги также делать ( а то вдруг обидеться и уйдет).:give_rose:

Shodashi
09.08.2011, 10:16
Я тоже слезы утираю.:lol::lol:

Sokolnishko
23.08.2011, 14:17
Всем доброго дня!!! Вернулась с каникул ( где, как водится, не до массажей было) и решила сделать асахи.. И сразу же после него четче обозначились комочки в уголках губ и направление лица "вниз" по обеим сторонам подбородка.. Я уже раньше писала о такой проблеме после асахи.. Мне порекомендовали земскову.. Попробовала, недели три, улучшения не было, хуже не стало.. Потом месяц ничего не делала, вроде сгладились комочки вьуголках губ. сегодня после асахи - снова вылезли... Девочки, помогите разобраться в чем проблема... То ли у меня слишком напряжены мышцы рта и их надо расслаблять, то ли наоборот.. Но ведь во время асахи их прорабатывают, и вылезают комки, значит расслаблять надо? Или я не так рассуждаю? Или вообще проблема не в этом? Очень жду мнений по поводу...

---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:14 ----------

И еще.. У меня за последние месяца 4 кожа на лице стала.. Ну, не знаю как описать.. Короче, когда делаю асахи, например завершающее движение, она такой волной собирается возле ушей, сантиметр там точно есть.. Хотя лицо в целом выглядит упругим и без морщин.. напомню, мне 31. Так вот, не станет ли хуже от асахи?

NataliaVS
23.08.2011, 16:33
девочки, у меня вопрос, пожалуйста, посоветуйте, можно ли делать асахи-1 и асахи-2 или это уже перебор? или какой из асахи лучше выбрать?
асахи-1 - не дает эффекта, может у меня руки не правильно делают..хотя я стараюсь. спасибо.

Lenao
23.08.2011, 21:26
Sokolnishko, здравствуйте, я Вас очень хорошо понимаю, комочки возле губ у меня тоже стали появляться после Асахи (видимо что-то не так стала делать, возможно чуть сильнее давить на круговую рта), но результат в от массажа в целом был потрясающим... Для себя сделала такие выводы: комочки - это гипертонус мышцы (разминаю, взбиваю, катаю нефритовый шарик, добавила массажные приемы от земсковой), вообщем борюсь, как могу. Еще подозреваю, что я слишком ретиво стала бороться с носогубками, а про рот совсем забыла, может и носогубная складка у меня обострилась после перекачки щек и так сказать "плоского" рта... Пока для себя из Асахи оставила всего несколько приемов, уж очень нравиться:redface:

haku
23.08.2011, 23:13
NataliaVS, Вообще этот массаж работает не для всех. А давно вы его делаете?
Разница в вариантах Асахи в основном в том, что Асахи - 1 был создан для "круглой формы лица или у кого есть жирок, поползло лицо с признаками одутловатости"
Асахи - 2 уже более модернизированная версия, где можно подобрать и заимствовать движения массажа для уже своей формы лица и возраста.
Так как этот массаж все таки "худит" лицо, то 2 варианта сразу, это по моему перебор, даже если лицо у вас с "жирком";)

Sokolnishko
24.08.2011, 13:13
Sokolnishko, здравствуйте, я Вас очень хорошо понимаю, комочки возле губ у меня тоже стали появляться после Асахи (видимо что-то не так стала делать, возможно чуть сильнее давить на круговую рта), но результат в от массажа в целом был потрясающим... Для себя сделала такие выводы: комочки - это гипертонус мышцы (разминаю, взбиваю, катаю нефритовый шарик, добавила массажные приемы от земсковой), вообщем борюсь, как могу. Еще подозреваю, что я слишком ретиво стала бороться с носогубками, а про рот совсем забыла, может и носогубная складка у меня обострилась после перекачки щек и так сказать "плоского" рта... Пока для себя из Асахи оставила всего несколько приемов, уж очень нравиться:redface:

Вот по поводу расслабления и разминания у меня и вопрос... Ведь одно и то же разминание может послужить как для расслабления, так и для стимуляции этой мышцы, зависит от силы нажима и скорости, или нет? Я просто совсем новичек в этом деле... Так вот, как надо разминать, чтобы еще больше не напрячь эту мышцу круговую? И упражнения пока, соответственно, не делать на круговую мышцу рта? Или она наоборот у меня слабая? Девочки, подскажите, пжалста.. :-)

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Я уже где-то писала, что в целом после асахи, за три недели, появилось ощущение "лицо направлено вниз", т.е. Носогубок нет, но как-то вроде есть, тенями выделенные и вниз уголки рта, тоже тенями... Может это просто надо продолжать и все само рассосется :-)? Что посоветуете??? Хотя сам массаж оченьь нравится в плане цвета лица и отдохнувшей кожи..

Lenao
25.08.2011, 10:07
Sokolnishko, по-поводу разминаний, вы читали тему про мышечные напряжения и зажимы, если нет то прочтите, право, очень познавательно... Асахи, я бы делать не стала, очень пугает ваша фраза про "лицо направлено вниз" или как я, несколько приемов, где не задействована круговая рта.
Вот тут (https://ageless.su/showpost.php?p=25924&postcount=54) Shodashi, дает замечательные рекомендации по поводу "мешочков" в уголках рта.

Sokolnishko
25.08.2011, 15:15
Спасибо.. Думаете, не стоит асахи делать? Еще раз уточню: нет ни носогубок, как таковых, ни опущенных уголков рта... Но, смотришь в зеркало повернувшись в три четвери - и видны и носогубки, и рот, и даже ниже рта уже к подбородку прочерчены линии.. Про зажимы тему читала, и правда очень познавательно... Но вот с распознаванием проблемы у меня проблема :-) повторюсь: мешочки от зажима, или от слабости мышц - вот в чем надо разобраться. Может подскажете, как?? Рассуждая логически.. По работе в общей сложности часа 3 в день мне приходилось улыбаться, а "держать лицо" я начала лет с 18... Так оно симпатичнее :-) так что, наверное, мышца рта не ослаблена, а , скорее, зажата... Я верно рассуждаю? Поправьте меня, если нет.. Заранее спасибо.. И еще одно отдельное, за то, что не ленитесь меня неумеху советами направить в нужную сторону...

iri
25.08.2011, 16:01
Sokolnishko, думаю, продолжать не стоит. Это как раз те признаки, на которые уже многие жаловались . Лучше вовремя остановится.

Sokolnishko
25.08.2011, 23:18
Спасибо, iri... Думаю с асахи пока приторможу... Попробую триггерные точки разминать в районе жевательной мышцы.. Хотя у меня там ничего нигде не болит, но я так поняла, что они могут и не болеть, а эффект негативный давать... Пока поразминаю щеки изнутри и снаружи ... И, наверное надо подтянуть немного щеки вверх, есть какое-то упражнение, чтобы не перекачать, а то я вечно по принципу "заставь дурака богу молиться..." :-)

NataliaVS
26.08.2011, 11:55
девочки, вот говорится, что после курса массажей Асахи лицо "уплощается" - это что значит? у меня много жирка в щеках - это значит жир уйдет? буду благодарна за разъяснение.

Sokolnishko
29.08.2011, 23:09
А дайте пжлста ссылочку на "улетающие щечки" и Рунге, если можно.. Что то найти не могу.. Попробую убрать намечающиеся носогубки подтягиванием щек.. :-) только у меня лицо щекастенькое, не худое.. Можно щеками "улетать"? Или еще полнее лицо станет?

maayya
30.08.2011, 00:04
Sokolnishko, и Рунге и "улетающие щеки"- Мадджио Вы
можете найти в каталоге раздела "Основы лицевой гимнастики". Успехов в применении.:)
А еще можно воспользоваться "Жабой на замке" из "Гимна ЮНОЙ" пост7 в том же разделе форума.
Пусть у Вас все получится.

lovoleb
30.08.2011, 11:50
А вот интересно, какая картина с куперозом в сочетании с Асахи?

Пока я делаю, и у меня по-моему даже меньше покраснений стало, но таки надавливание требуется ощутимое.

У меня вообще прошло

luna
31.08.2011, 14:51
девочки, вот говорится, что после курса массажей Асахи лицо "уплощается" - это что значит? у меня много жирка в щеках - это значит жир уйдет? буду благодарна за разъяснение.
Уплощается - становится более плоским. По идее жирок должен уйти;) Удачи:)

Bonanza
16.09.2011, 10:03
Девочки! Вот уже месяц как начала свои экспирименты с массажами и упражнениями на лице и у меня сильно испортилась кожа. Мне 39 лет! До этого никаких прыщиков не было. Первое время думала что двинулась лимфа и скоро это пройдет! Крупных больше нет, а вот мелочи пузатой - пруд пруди. И лоб и щеки и главное шея - все в мелкий прищик. Одновременно чистила и кишечник и печень. Слежу за питанием. Ничего сладкого! Как очистить лицо?

Ludochka
16.09.2011, 14:04
До этого никаких прыщиков не было. Первое время думала что двинулась лимфа и скоро это пройдет! Крупных больше нет, а вот мелочи пузатой - пруд пруди.
А вы на масло делали?У меня было тоже самое. Делала массаж на рисовое масло с водой, я так думаю, что это поры забились. Перестала делать массажи, и умывалась как обычно покупными средствами, прыщей не поубавилось.Потом перешла на убтан и овсяное молочко. Сделала пару раз чистку содой на распаренном лице. На вторую неделю было уже улучшения. Ну еще и глиняные маски делала. И так несколько недель. Ну а сейчас вообще отказалась от готовых умывалок, готовлю только сама, и массажи делаю на овсяном молочке или домашних сливках.

elviruchka
22.09.2011, 22:19
Подскажите пожалйуста, я перестаралась с массажем Асахи, что теперь делать? Есть ли какая нибудь техника которая в противовес Асахи?:bc:

Tara
23.09.2011, 01:13
elviruchka, сильно помолодело лицо?

Анабелл
26.09.2011, 13:15
Здравствуйте, девочки. Большое вам спасибо за этот сайт, просто кладезь бесценной информации. У меня несколько вопросов. Напишу по порядку:

1. Сколько времени в минутах у вас занимает асахи для лица и асахи для тела?
2. Можно ли мне делать, допустим, утром асахи, а вечером массаж по Корво? Или это будет слишком?

Мне 34, морщин практически нет, только на лбу мимические, но наметились носогубные складки. Заранее большое спасибо за ответы.

luna
28.09.2011, 16:39
Сколько времени в минутах у вас занимает асахи для лица и асахи для тела?
У меня для лица - 5 минут, для тела - 10 - 15 минут.:5:

vanilka
04.10.2011, 23:57
Не могу найти тему с отзывами по Асахи для тела :bm: спрошу здесь.. Дорогие девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом лимфодренажного массажа для тела при наличии маленьких точечных ангиом.. Такие красные мелкие точки, часто располагаются в районе лимфоузлов на шее, в районе груди, живота, паха. Как правило, они есть у многих.. Есть ли те, кто решился на массаж при их наличии и как среагировал организм?

galarosi
19.10.2011, 23:38
Скажите, пожалуйста, все кто делает массаж Асахи для лица сразу определили места нахождения лимфоузлов? Не могу найти подробную схему их расположения

Puma
20.10.2011, 00:33
galarosi, здесь (http://ageless.su/showthread.php?t=107) тема о лимфосистеме человека. проштудируйте. лично мне очень помогла эта тема.

KElena
20.10.2011, 03:34
Vanilka, у меня есть эти красные точки, делаю лимфодренаж.микс. На точках ни как не сказалось. А вот с отечтостью в ногах помогает.

Alesia
29.10.2011, 15:27
кто-нибудь знает можно ли делать асахи при витилиго?

Нежна
31.10.2011, 19:21
Здравствуйте, леди! :)
Делаю основной комплекс Асахи для лица две недели.
Мне 37. Из косметических проблем: кожа очень сухая, в Т-зоне - нормальная, есть носогубные складки, гусиные лапки у глаз, впавшее подглазное пространство, небольшие брыльки, слегка отвисший подбородок. Отеки бывают не часто.
Так кожа сухая, то масаж я делаю по вечерам на смеси растительных масел (смешала в отдельный пузырек масло зародышей пшеницы, оливковое, жожоба и добавила по капле аромамасел чайного дерева, апельсина, мяты и лаванды).
Что могу сказать по итогам... Сразу после массажа эффект потрясающий :) - кожа становится ровнее, мягче, появляется здоровый румяный цвет лица, пропадают мелкие мимические морщинки, появляется ощущуение жара и подтянутости. Такое чувство, что кожа просто искрит энергией. Хоть массаж и по маслу, но жирная пленка у меня на коже не остается - почти все впитывается минут за 15-20 после массажа. Немного масла остается на лбу, а излишки я просто убираю потом салфеткой перед сном.
Но, к сожалению, утром от вечернего великолепия остается только здороый цвет лица. Что, впрочем, уже хорошо. :) А вот впалые круги под глазами, сеточка морщинок, слабый тургор и пр. признаки уставшей кожи пока держатся.

Понимаю, что две недели не показатель, но положительный эффект есть, и я уже счастлива.
Дорогие форумчанки и корифеи красоты, может быть мне стоит что-то поменять в этом загадочном процессе обретения вечной молодости? ;) - сменить масло на что-то другое, более подходящее для сухой кожи, массажироваться в другое время суток, увеличить/уменьшить интенсивность и т.д?

Amneris
31.10.2011, 21:34
Девушки, вот читаю сообщения об эффекте Асахи - через 5 дней, через неделю и т.п. и недоумеваю: я делаю его каждый день уже больше месяца, абсолютно никаких перемен на фейсе не вижу :a8: Я тормоз? Или результат будет попозже? :e8:

Амели
31.10.2011, 21:39
Нежна, Вы попробуйте расслаблять лицо перед сном полностью. Мне это удаётся путём самовнушения - я представляю как я лежу в море и вся состою сама из воды . И вот моё лицо полностью "исчезает" в воде, смешиваясь, растворяясь. И все тело тоже. Вы можете сами для себя что нибудь придумать. Здесь где то у девочек кстати было написано про расслабление перед сном. Потому, что если не расслаблять вы засыпаете в напряжении и все ваши усилия по Асахи проходят даром.

Flora Abdul
31.10.2011, 23:19
НЕЖНА, как обладательница сухой кожи,я бы вам посоветовала отказаться от масел. Здесь не раз обсуждалось сушащее действие масел на кожу. Я это выяснила экспериментальным путём,мне масло сушит даже тело.Лучше жирный крем. И я отказалась от вечернего Асахи в пользу утреннего. Вечером кожа более уставшая что ли, чувствовалось,что массаж для неё - стресс.

Нежна
01.11.2011, 20:55
Нежна, Вы попробуйте расслаблять лицо перед сном полностью. Мне это удаётся путём самовнушения - я представляю как я лежу в море и вся состою сама из воды . И вот моё лицо полностью "исчезает" в воде, смешиваясь, растворяясь. И все тело тоже. Вы можете сами для себя что нибудь придумать. Здесь где то у девочек кстати было написано про расслабление перед сном. Потому, что если не расслаблять вы засыпаете в напряжении и все ваши усилия по Асахи проходят даром.

Вот это кстати, верная мысль. Жаль, что пока не получается на практике воплотить подобную нейро-мышечную связь. Трудно вот так, только самовнушением, разом отпустить все дневные дела-заботы-проблемы... А лицевые блоки у меня есть, думаю даже немало. Когда делаю различные массажи себе на лице, периодически натыкаюсь на болезненные точки и скованные мышцы. И легкая ассиметрия присутствует. Когда жизнь начинает уж очень сильно удивлять, одна бровь регулярно задирается выше другой . :) Достичь описанного вами релакса мне помогают только медитативные практики. В общем, это не быстрый метод.

НЕЖНА, как обладательница сухой кожи,я бы вам посоветовала отказаться от масел. Здесь не раз обсуждалось сушащее действие масел на кожу. Я это выяснила экспериментальным путём,мне масло сушит даже тело.Лучше жирный крем. И я отказалась от вечернего Асахи в пользу утреннего. Вечером кожа более уставшая что ли, чувствовалось,что массаж для неё - стресс.

Возможно, Flora. Спасибо за совет. Конечно, я буду пробовать разные варианты. И с кремом и с овсянкой, и утром и вечером... :)
Правда с кремом у меня есть другая проблема - две трети из них через 15 минут после нанесения скатываются с кожи, стоит чуть пальцем провести по щеке или подбородку. А кожа остается такой же обезвоженной, как и была. Даже прищипнутая не сразу расправляется. И последние пару лет становится очень неприятным осознание того, что ежедневно вместе с кремом в кожу втирается чуть ли не вся таблица Менделеева... Есть желание перейти на натур-продукты, поэтому пока начала с масел. За несколько месяцев заметила, что кожа на шее и зоне декольте очень благодарна масляному уходу, а вот с лицом все иначе.

Амели
02.11.2011, 20:31
Жаль, что пока не получается на практике воплотить подобную нейро-мышечную связь. Трудно вот так, только самовнушением, разом отпустить все дневные дела-заботы-проблемы.
А вы начните учиться выходить в альфа-состояние. Это в любом случае очень полезно. Медитация вычитает наш возраст ровно на столько, сколько минут вы медитируете. Считается, что в это время организм не стареет. Кроме того на альфа-уровне идет восстановлние организма, улучшение иммунитета.

luna
07.11.2011, 20:01
Нежна, попробуйте Асахи утром и на воду:5: Я перепробовала иного разных кремов. Сейчас, когда хочется для кожи чего-нибудь жирненького, - делаю на сливки с хлопкои, а в основном, - это вода! (прочитала совет Лайне в теме про кремы для Асахи, за что ей огромная признательностть!:give_rose:). Я подобрала себе минеральную воду, налила в пульверизатор и смачиваю лицо во время массажа:5: Кожа у меня тоже сухая:redface:

ДАРЕНA
08.11.2011, 12:21
Согласна с luna - вода лучше всего. Я еще плюс к воде беру маленькую каплю алоэ-геля, прям с горошинку, так лучше руки скользят и меньше кожа растягивается.

Amneris
08.11.2011, 12:35
Что-то я стала бояться кожу растянуть и усугубить и без того печальное ея состояние :( По-моему, кожи на лице стало как-то больше, при движениях в стороны она этакими волнами собирается к ушам. Или это так и надо? У модели на видео тоже кожа тянется будь здоров.
Ощущения после массажа нравятся, столько восторженных отзывов, бросать жалко :be:

totik
08.11.2011, 20:48
Что-то я стала бояться кожу растянуть и усугубить и без того печальное ея состояние

я, например, не могла понять как можно делать Асахи и не растягивать кожу.
Очень понравилась объяснение Miami :"Эффект от массажа Ассахи сильнее если его выполнять не по поверхности кожи, а брать глубоко, затрагивая мышцы и кости-чувствуя их под пальцами."

Amneris
08.11.2011, 22:04
Так чем больше давишь, тем больше тянется :( Попробовала опускать вниз нижнюю челюсть, вроде тянется меньше, но эффект "волны у ушей" все равно есть :ak:

askl
23.11.2011, 16:01
Вау, как хорошо, что забрела опять на любимый сайт, узнала проблемму моих прыщей! уже месяцев 4-5 мучаюсь с ними, какой то ужас, одни уходят другие приходят, прийдется прервать любимый массаж Асахи:(((

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:54 ----------

Вот из за прыщей надо отказаться от Асахи, а чем же заменить ? Присоветуйте

Штучка
23.11.2011, 16:50
Я этим массажем немного усугубила носогубные складки. Верней, раньше их не было вообще, а сейчас появились небольшие. Буду исправлять с помощью ГРЛ, надеюсь, поможет.

Елена Владими
18.12.2011, 08:16
Приветик всем.
Только что делала Асахи для тела. Очень приятные ощущения. Такое впечатление, что ноги расслабляются и отдыхают. Удивилась, что упражнений на самом деле всего несколько штук - а пользы по вашим рассказам - очень много.
И у меня возник вопрос: как сильно вы нажимаете на тело, когда Асахи для тела делаете?
Счастья вам и добра! Целую!

istok
19.12.2011, 16:41
доброго времени суток!Я новичек на вашем сайте,пока что знакомлюсь с информацией и, конечно же, уже хочется начать что-нибудь делать для лица.Появился вот такой вопрос,а можно с помощью какого нибудь упражнения уменьшить нос?Он у меня широковат:eek:

totik
19.12.2011, 16:59
доброго времени суток!Я новичек на вашем сайте,пока что знакомлюсь с информацией и, конечно же, уже хочется начать что-нибудь делать для лица.Появился вот такой вопрос,а можно с помощью какого нибудь упражнения уменьшить нос?Он у меня широковат:eek:

по-моему, вам надо попробовать упражнение для носа от Лайне в сочетании с упражнением для носа от Маджио.

noiza
27.12.2011, 12:43
Добрый день! Хочу спросить у продвинутых девочек, что дает шевеление ушами.. Может и немного не в тему спрашиваю.. Но у меня после асахи все арвно отекает лицо и я сама решали в течении дня добавить такое шевеление.. Мне кажется что вроде тоже помогает с отеками справиться.

totik
27.12.2011, 16:00

взгляните в раздел про практику Коруги. Там девочки пишут, что с помощью определенных упражнений им удалось уменьшить свои носики.
Так же есть упра Маджио для области носа.

Здесь про Коруги (http://ageless.su/forumdisplay.php?f=73)

ga-lin-ka
22.01.2012, 14:47
Добрый день.
Девочки, прошу Вас, дайте совет.:bc: Попробовала Асахи для лица, ощущение понравилось, вид после массажа - тоже.:c6: Хотела бы включить его в систему работы с лицом (у меня там давно прописался фэйсформинг, и совсем недавно - упражнения для шеи с коррекцией подбородочной области).:5:Однако с детства у меня на лице достаточно крупные родинки, говорили вроде, что папилломы, одна просто с копеечную монету. Не болят, не растут, не беспокоят. Мне предлагали их убрать (с эстетической целью), но бог не послал мне комплексов на этот счет, да и шрамы вряд ли гляделись бы лучше. ;)При эксперименте с аппаратной косметологией доктор особо не заморачивалась этим, хотя самую большую родинку все же старалась обойти. Ни о каких противопоказаниях для чего-либо в связи с родинками речь не шла. А вот теперь, собственно, вопрос. :) Можно ли, по вашему опыту, Асахи? Если да - то, возможно, есть какие-то советы по конкретному поводу. Совет "пойти к доктору" не нужен за отсутствием толка. :D С этого начала.

Talla
22.01.2012, 15:20
От души даю совет - не надо никакого Асахи потому, что жизнь дороже :sun: Выберите что-то другое, какую-либо гимнастику для лица. Знаю людей с прекрасной кожей, которые никогда в жизни не делали никакого массажа лица.

maksi
22.01.2012, 15:23
От души даю совет - не надо никакого Асахи потому, что жизнь дороже Выберите что-то другое, какую-либо гимнастику для лица.
+1000

Aмeлия
22.01.2012, 16:07
to Talla

Я здесь достаточно новенькая, но из того, что прочитала склонялась к Асахи. Очень важно понять- почему Вы пишите , что "жизнь дороже". Чем можно навредить?

Talla
22.01.2012, 17:17
Если Вы повредите родинку, она может переродиться в злокачественную. И в таких случаях очень мало шансов на хороший исход :( Знаю такие случаи.

ga-lin-ka
22.01.2012, 21:10
Если Вы повредите родинку, она может переродиться в злокачественную. И в таких случаях очень мало шансов на хороший исход :( Знаю такие случаи.

Оно-то, безусловно, так... А если эту зону обходить? Тогда ничего?
Просто если ориентироваться на этот принцип - мне массаж никуда практически нельзя, ни на одну часть тела :) В то же время я полжизни в медицинских массажах по показаниям из-за наследственной патологии позвоночника ;) Обычно массажист сомнительную зону слегка обходит, чтобы не травмировать - и все...
Врач-дерматолог-косметолог примерно также... Вроде как к обычному косметическому массажу противопоказаний не было... А тут вы так категоричны все - я аж немного напряглась...
Не то, чтобы все упиралось исключительно в Асахи... Он особенно стимулирующим действием обладает, с Вашей точки зрения? Или активный лимфодренаж может все мои "особые приметы" как-то "расшевелить"?

Talla
22.01.2012, 21:24
Не то, чтобы все упиралось исключительно в Асахи... Он особенно стимулирующим действием обладает, с Вашей точки зрения? Или активный лимфодренаж может все мои "особые приметы" как-то "расшевелить"?

Я сейчас занимаюсь только гимнастикой Рунге (для чистоты эксперимента ничего другого не делаю). А массажа лица побаиваюсь пока еще. У меня проблема прискуловых отеков, пробовала Земскову, но она не помогла. А Асахи я сразу отмела - боюсь я таких манипуляций.

maksi
22.01.2012, 22:50
Обычно массажист сомнительную зону слегка обходит, чтобы не травмировать - и все...
Врач-дерматолог-косметолог примерно также...
Воот. Вам нужно и на лицевой массаж к специалисту ходить.

ga-lin-ka
23.01.2012, 00:09
Воот. Вам нужно и на лицевой массаж к специалисту ходить.

Это, конечно, замечательная рекомендация...:)
Асахи, правда, позиционируется, прежде всего, как я поняла, как техника самомассажа...Почему такое напряжение вызывает?
Я уж не буду говорить о том, что специалист - специалисту рознь, это далеко не такой простой вопрос, как кажется, ему еще и доверять неплохо бы, специалисту...Но это уж офф-топ...:redface:
И, в общем, если с такой позиции смотреть - так и вовсе обсуждать нечего - всем к специалисту надо. Понимаете, определенный опыт общения со специалистами я тоже имею уже, причем с неплохими, в какой-то теме на форуме я уже про это говорила. И с аппаратной косметологией тоже, если что. И не испытываю восторгов по этому поводу, хотя, безусловно, результаты бывают видны быстро. Просто выбрала для себя не это.
Сам по себе лимфодренаж вроде бы не был мне противопоказан, в том числе и на лице (есть такие аппаратные штуки)
А теперь я пытаюсь уточнить по конкретной методике - почему такое напряжение вызывает? Почему " побаиваются" самомассажа (или конкретно этого вида?)? В чем могут быть проблемы именно тут? :eek:
Поскольку о том, что "травматизация и микротравматизация, особенно хронические, приводят к..." и "избыточное УФО приводит к ..." я знаю, я ж всю жизнь с ними существую :)
Признательна за помощь всем откликнувшимся :give_rose:

karri
23.01.2012, 13:47
Добрый день.
Девочки, прошу Вас, дайте совет.:bc: Попробовала Асахи для лица, ощущение понравилось, вид после массажа - тоже.:c6: Хотела бы включить его в систему работы с лицом (у меня там давно прописался фэйсформинг, и совсем недавно - упражнения для шеи с коррекцией подбородочной области).:5:Однако с детства у меня на лице достаточно крупные родинки, говорили вроде, что папилломы, одна просто с копеечную монету. Не болят, не растут, не беспокоят. Мне предлагали их убрать (с эстетической целью), но бог не послал мне комплексов на этот счет, да и шрамы вряд ли гляделись бы лучше. ;)При эксперименте с аппаратной косметологией доктор особо не заморачивалась этим, хотя самую большую родинку все же старалась обойти. Ни о каких противопоказаниях для чего-либо в связи с родинками речь не шла. А вот теперь, собственно, вопрос. :) Можно ли, по вашему опыту, Асахи? Если да - то, возможно, есть какие-то советы по конкретному поводу. Совет "пойти к доктору" не нужен за отсутствием толка. :D С этого начала.

Когда ваши руки подходят к зоне родинки - они должны отрываться от кожи и пройти мимо. Делайте Асахи - но ТАМ ГДЕ РОДИНКА делайте его ПО ВОЗДУХУ. Понятно что неудобно - приноровитесь потом.

Miami
23.01.2012, 16:34
Так чем больше давишь, тем больше тянется :( Попробовала опускать вниз нижнюю челюсть, вроде тянется меньше, но эффект "волны у ушей" все равно есть :ak:
А Вы пробовали придерживать прорабатываемую часть лица противоположной рукой?
Допустим работаем над правой частью лица, когда делаем массаж средней зоны, пальцами левой кисти придерживаем от внутреннего глаза до уголка рта на парой стороне. Проработав область верхней скулы, передвигаем пальчики ниже, захватывая от точки возле ноздри и фиксируя мизинцем нижнюю челюсть.
Помогая фиксировать кожу лица на обрабатываемой стороне и не дотягивая её до ушных раковин (работаем глубоко, чувствуя мышцы и кости). Как бы дошли на 2/3 правой части лица, подхватывающим, не проработанную 1/3 лица, будет следующее упражнение. Применяя фиксацию нет растяжения кожи вообще.

Amneris
23.01.2012, 19:15
Miami, спасибо, я попробую. Честно говоря, я перестала уже напрягаться по этому поводу, потому что вижу, что кожа подтягивается, а не обвисает - значит нет реального растяжения, есть временное.

Shodashi
23.01.2012, 21:28
Amneris, Вы обязательно хотите делать непременно Асахи или другой массаж тоже рассматриваете?
У Вас молодая кожа, и я м-м-м, не знаю, стоит ли Вам очень сильно давить...
Если все же хотите Асахи, попробуйте еще выполнять его лежа, так мышцы будут растекаться по лицу и складок будет намного меньше.
Если Асахи не обязателен, просто хотите хороший массаж, то советую попробовать Master Weeks.
Тоже японский. Он мягче Асахи.

Amneris
24.01.2012, 22:01
Лайне, я честно говоря уже подсела на Асахи, мне трудно будет с ним расстаться :bm: да и результаты наконец какие-то появились (спустя почти 4 месяца!). Попробую давить поменьше.
Насчет лечь - если я лежу, то вся кожа как бы стекает к ушам, мне кажется, так складок получается еще больше... :be:

Shodashi
24.01.2012, 22:37
Алена..., давайте-ка поподробнее. Я просто ума не приложу - как кожа может стекать к бокам складками. Ну, теоретически, возможно, если кожа в обычном положении висит на лице как у шарпея, тогда это теоретически возможно.
Судя по вашему возрасту, даже если ухудшить положение, и представить, что состояние хуже чем должно, (накинем еще на это) - все равно она физиологически не может свисать, я такого в природе не встречала.
Я мысленно представляю такие складки волнами - и не могу понять, почему...
Возможно, я не совсем точно понимаю описание Вашей проблемы.:redface:
У Вас есть фото? Вы могли бы мне отправить его в личку?

Miami
24.01.2012, 23:35
Shodashi, Amneris, Вы обязательно хотите делать непременно Асахи или другой массаж тоже рассматриваете?
У Вас молодая кожа, и я м-м-м, не знаю, стоит ли Вам очень сильно давить...
Лайне, Ваши рекомендации относительно молодой кожи?
Сегодня попробовала сделать массаж Асахи лёжа.
Не хватает мне зеркала перед глазами, наверное, привычка. Ощущения... Нет чувства "потрудилось" лицо.
Ценю Ваши рекомендации.

Fifi
08.04.2012, 20:39
А можно уточнить, какие именно из упражнений Асахи - для расслабления круговой рта?..

Linda
23.04.2012, 23:31
У меня почему-то после того, как я в течение нескольких дней делаю Асахи, на лбу появляются прыщи, хотя собственно на лоб делаю только одно упражнение. С чем это может быть связано? Делаю массаж на молочко для умывания лица.

Yanaia
29.04.2012, 22:59
Здравствуйте! Я здесь новичок. Я раньше никогда не делала массаж и не выполняла никаких упражнений для лица. Меня очень заинтересовал массаж Асахи, но я сомневаюсь можно ли начать осваивать этот массаж не имея никакого опыта. или лучше начать с чего - нибудь попроще?

Chimera
29.04.2012, 23:10
Здравствуйте! Я здесь новичок. Я раньше никогда не делала массаж и не выполняла никаких упражнений для лица. Меня очень заинтересовал массаж Асахи, но я сомневаюсь можно ли начать осваивать этот массаж не имея никакого опыта. или лучше начать с чего - нибудь попроще?
Yanaia, можно конечно. Мое знакомство со своим лицом началось с Асахи.
Но советую вам вначале прочитать тему, ознакомиться с опытом девушек.

Yanaia
29.04.2012, 23:35
Я немного уже посмотрела эту тему и пришла к выводу, что это довольно серьезный массаж, и поскольку я раньше вообще ничего с лицом не делала, то мне может быть лучше применять что - нибудь более легкое. Я очень мало знаю про массаж и я опасаюсь, сразу начать применять глубокий массаж. Посоветуйте пожалуйста, как лучше начать с массажа с легким воздействием или сразу выбрать то, что соответствует возрасту и внешнему виду лица?

alphacentauri
20.05.2012, 15:01
Девушки, огромное спасибо за самый полезный ресурс в сети:)
Я новенькая.
Решила начать поддержание красоты и молодости с асахи. Правильно ли я понимаю, что когда его делаешь, нужно как бы акцентировать внимание на разминание и перемещение мышц под кожей, то есть работать с мышцами, не обращая внимание на саму кожу, захватывать и перемещать именно мышцы?

vilaina
22.05.2012, 09:15
Девушки, огромное спасибо за самый полезный ресурс в сети:)
Я новенькая.
Решила начать поддержание красоты и молодости с асахи. Правильно ли я понимаю, что когда его делаешь, нужно как бы акцентировать внимание на разминание и перемещение мышц под кожей, то есть работать с мышцами, не обращая внимание на саму кожу, захватывать и перемещать именно мышцы?

Мимические мышцы все крепятся либо к коже, либо к другим мимическим мышцам, поэтому невозможно разминать мышцы без отведения внимания самой коже. Ну а в общем Ваше понимание верно: массаж ориентирован на мышцы лица и очищение "межтканевых областей" от застоявшейся лимфы, других жидкостей.

Леди Энн
22.05.2012, 10:54
Я немного уже посмотрела эту тему и пришла к выводу, что это довольно серьезный массаж, и поскольку я раньше вообще ничего с лицом не делала, то мне может быть лучше применять что - нибудь более легкое. Я очень мало знаю про массаж и я опасаюсь, сразу начать применять глубокий массаж. Посоветуйте пожалуйста, как лучше начать с массажа с легким воздействием или сразу выбрать то, что соответствует возрасту и внешнему виду лица?
Я сама в течении месяца просто изучала темы, соответствующие внешнему виду моего лица, я думаю больше нужно обращать внимание на проблемы (если они есть) и решать их, а не то, что соответствует какому то возрасту.;) И если вы сами считаете что достаточно только что-нибудь легкое, то спешить не надо, прислушивайтесь к себе, своим ощущениям. Удачи!:sun:

totik
23.05.2012, 03:42

Тогда я бы вам порекомендовала французскую гимнастику (http://ageless.su/showthread.php?t=2503)

Вреда от нее уж точно не будет. Очень шадящие упражнения, правда, сперва, изучите тему досконально.:) Удачи! :ba:

Daniella
30.06.2012, 20:43
Привет всем

Хотела задать вопрос: можно ли кормящим/беременным женщинам делать массаж для тела асахи?

Заранее спасибо

ADARA
17.10.2012, 18:36
Спасибо за разъяснения массажа и крема для их использования. И все же я не поняла до конца - массаж Асахи делается ежедневно или курсами?

Mishelle
17.10.2012, 20:33
Лучше курсами, но ежедневно во время курса.

filipi
05.12.2012, 12:58
Всем добрый день! Начитавшись восторженных отзывов, тоже захотела попробовать массаж. Но есть одна проблема: у меня хронический гайморит. Вопрос-при такой болезни совсем нельзя или всё-таки можно, ну когда например обострения нет. Может у кого-то есть похожие проблемы? Спасибо заранее.

VitaVit
14.12.2013, 19:22
Вея

У Асахи есть один подводный камень. При длительном применении (а недлительно его применять не имеет смысла) – он несколько уплощает лицо. Это актуально для более старшего возраста, чем у Вас, когда уже есть возрастные жировые отложения, проблемы с перераспределением лимфы (отечность), отвисание тканей под воздействием гравитации и т.п..

Извините,что поднимаю старое сообщение,а Вы не могли бы уточнить,массаж "уплощает" лицо или худит? Это очень важно ,моя мама несколько месяцев делает этот массаж и мне кажется,лицо как-то шире стало , я думала мне только так кажется , и вот наткнулась на Ваше сообщение.

Aiva
13.02.2014, 06:21
Девушки, имеется проблема: начал "плыть" овал лица. Стала делать "Асахи". Не подскажите для исправления моей проблемы, этот вид массажа наиболее эффективный? Или может я двигаюсь в неверном направлении и стоит попробовать другую технику?

Miami
13.02.2014, 19:10
Aiva, один массаж не поможет. Подключайте что либо из лицевых практик стимулирующих мышцы лица и шеи.

Aiva
13.02.2014, 21:08
Miami, спасибо! Если честно, то я не сильна в терминологии :redface: Вы имеете ввиду гимнастику, наподобие от Кэрол Мадджио?

Анна Конда
13.02.2014, 21:10
Aiva, у нас весь форум посвящен гимнастикам и массажам :)
Чтобы глаза сразу не разбегались - зайдите сначала сюда (https://ageless.su/showthread.php?t=1775)

Милано
24.02.2014, 13:36
Здравствуйте, подскажите новичку, массаж Асахи, как я поняла, лучше делать курсами.Из моей практики курс массажа составляет 10 сеансов пару раз на год. Здесь я читаю, что некоторые делают массаж по несколько месяцев подряд. Это правильно? разве не нужно делать перерыв? Лицо не "привыкает"?

Анна Конда
24.02.2014, 19:11
Милано, смотря какое лицо. Если очень мышечное, то можно и чаще делать, а если мышечный объем оставляет желать лучшего, то либо курсами, либо раз в неделю, и то отдельные упражнения делать очень аккуратно.

Милано
25.02.2014, 12:17
Анна Конда, спасибо за ответ! Лицо не очень мышечное, хотя я конечно не профессионал. Низ лица плыть начал, вот я и озадачилась коррекцией лица. Если с телом все более или менее понятно- посидела на диетке и все ок, то с лицом все гораздо сложнее. А не подскажите, можно ли комплектовать упражнения из разных видов массажа? Сам массаж мне понравился, результатов пока нет, только начала делать, но ощущения после массажа на лице очень приятные:5:

Анна Конда
25.02.2014, 19:06
Милано, недавно уже "посылали" девушку :D

сюда (https://ageless.su/showthread.php?t=1775)

Если овал поплыл, то уже, кроме массажа, нужно гимнастикой заниматься. Один массаж не поможет. Нужно тренировать мышцы, причем, кстати, нижнюю часть лица и тренировать.
Обычно люди лоб и глаза тренируют, а нижнюю часть - постольку поскольку.

Docha-Tomagocha
25.02.2014, 19:53
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, можно ли делать Асахи если "в глазах" и в межбровье диспорт. Читала, что нежелательны дополнительные поглаживания-массажи, поскольку это способствует более быстрому выведению препарата... заранее благодарю за ответ.

Анна Конда
25.02.2014, 20:23
. Читала, что нежелательны дополнительные поглаживания-массажи, поскольку это способствует более быстрому выведению препарата.
Вы сами ответили на свой вопрос.

Rishel
21.03.2014, 12:04
День добрый. После первого и пока единственного раза Zogan для тела я оч. хорошо выспалась, но у меня начали болеть лимфатические узлы в подмышках. Причем регулярно, хотя я массаж не делала больше. Это я переусердствовала или просто совпадение?Может, у кого еще такое было? Пока к врачу попаду, еще минимум три недели пройдет.:(

Olga
21.03.2014, 13:07
Rishel, могут быть разные причины.
1. Вы слишком сильно или долго работали с лимфоузлами. В начале этот процесс должен быть очень нежным и недеолгим. Ибо узлы могут быть забиты, а вы еще лимфодренаж делали, лимфа потекла и за собой тащит все на выброс.
2. Мало чистой воды пьете. Вода должна быть достаточно теплой.
В вашем случае пару дней паузы, а потом очень легко пренепременно продолжать. не останавливаться.

Yneken
21.03.2014, 22:53
Подскажите пожалуйста. Недавно я заметила, что при ходьбе у меня стали прыгать щеки. Я делаю асахи где-то месяца полтора(из-за суфоф) не знаю, тряслись ли они так раньше, но можно ли с этим что-то сделать?
Спасибо.

Laralara
06.04.2014, 19:19
Доброго всем времени суток! Для начала - спасибо за сайт. Нашла случайно, копаясь в интернете.. Случайно наткнулась на Асахи. Просмотрела. Попробовала. Но, как человек сомневающийся, стала искать отзывы (поскольку, на мой взгляд-довольно жесткий массаж:eek:. Вот наткнулась на ваш сайт - чему несказанно рада. Пару дней делаю Асахи. Меня пугает Упражнение 5. УГОЛКИ РТА, ЩЕКИ, СКУЛЫ. ПОДЪЕМ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ,Упражнение 6. ПОДЪЕМ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ЩЕК. . На мой взгляд - это очень жестко по отношению к глазам... Прямо очень много морщин... Может я что-то не так делаю? Посоветуйте, девочки.!!!! Спасибо заранее!
P.S. Мне 50 лет. Ранее ничего не делала (кроме косметических процедур).
Спасибо еще раз.))

Анна Конда
06.04.2014, 22:06
Laralara, Светлана, если вас эти упражнения пугают, точно все делаете правильно, и к тому же думаете :)
Да, это самые жесткие упражнения из комплекса.
Вы можете их просто исключить, чтобы не наделать морщин. И побродите тут по форуму, посмотрите, на что еще упадет ваш глаз :)

Laralara
07.04.2014, 22:25
Анна Конда Спасибо Вам, Татьяна, за ответ. Я попытаюсь освоить сперва Асахи- потом попробую что-либо улучшить или дополнить. Потому что пока не вижу результатов никаких - ни положительных, ни отрицательных.. Времени мало. Буду рассчитывать на Вашу помощь в дальнейшем. Спасибо!!!:)

Laralara
10.04.2014, 23:52
Доброго всем времени суток!!!Девочки, я не устану благодарить Вас за то, что вы есть, а себя за то - что любопытна)))) Я почти неделю делаю Асахи. Пока не вижу результатов. Но понимаю, что пребывая в течение 50 лет в устойчивом убеждении , надо сказать, что прикасаться к лицу могу только я сама и только в рамках пилинга, нанесения крема и косметики смогла убедиться в том, что фейсбилдинг - это реально существует и работает! Я перелопатила интернет , но поняла - для меня важна обратная связь. Поэтому я здесь))) Я немножко перфекционистка, посему должна быть уверена, что делаю все правильно. К чему это я, спросите Вы:D? А вот к чему! Я хочу утром делать Асахи - а вечером ГРЛ.Но я нашла только рисунки и описание упражнений Э. ГАНТЕР-ПЕЧОТ. Может быть у вас есть аниме или фото с упражнениями? Особенно то, что касается глаз. Меня почему-то еще пугает излишняя деформация кожи в этих областях. Спасибо огромное в любом случае!:give_rose:

Анна Конда
11.04.2014, 11:00
Laralara, аниме нет, видео тоже нет
Рисунки тут (http://ageless.su/showthread.php?t=2503)
Фото много лет назад попробовала сделать я - Здесь (https://faceculture.ru/grl.php)

Шоко-ладная
13.04.2014, 14:29
Ох! Попробую высказать свои предположения и восхищения. Скачала видео по массажу года два как, схомячила, так сказать...:D и пролежало бы ещё сто лет, если бы не сей прекрасный сайт... делаю неделю... вид в зеркале нравится!!:bm: Из-за проблем с сердцем лицо бывает отёчным и бледным, круги синие под глазами, причем под одним больше чем под другим...доктора пугаются...:xixi: А -тут прям красота-загляденье! Ещё хочу сказать, что по моему мнению, некоторые упражнения растут из мануальной терапии, например, такой эффект - как расслабление мышцы после сжатия (упражнение 5), я ощущаю свои мышцы щек болезненно напряженными, вероятно, гравитация, быть она неладна, постаралась...:xixi: а после давления они мяконькие такие! Потому и прыгать начали, что расслабляем мы их - что хорошо!!! Кровообращение улучшается со всеми вытекающими...О, гуру! Поправьте меня, коли не права! Кстати, в ю-тубе есть видео с русским переводом... я тут не увидела, может проглядела..:be:

redy
10.06.2014, 14:03
Уважаемые знатоки:), подскажите, пожалуйста. Делаю массаж всего неделю, ощущения замечательные, улучшился цвет лица. У меня кожа после массажа стала жирнее, как будто ее только кремом смазали, к чему бы это или это такая реакция на новые для лица манипуляции?

Милано
11.06.2014, 12:34
Шоко-ладная, согласна с Вами на все 100%, мышцы лица расслабляются, чувствуется в них какая то приятность:), ну и внешний вид как следствие улучшается

Девчонки, ткните носом, а где массаж Асахи для тела, очень хочется попробовать

Shodashi
11.06.2014, 14:25
Здесь (https://agelessportal.ru/717-omolazhivayuschiy-ortopedicheskiy-massazh-zogan-dlya-tela-yu-tanaku.html)

Mikaela
12.06.2014, 14:27
Уважаемые знатоки:), подскажите, пожалуйста. Делаю массаж всего неделю, ощущения замечательные, улучшился цвет лица. У меня кожа после массажа стала жирнее, как будто ее только кремом смазали, к чему бы это или это такая реакция на новые для лица манипуляции?
а на что вы делаете массаж? На крем или на воду?

redy
13.06.2014, 13:39
Здравствуйте:) Делаю на воду, после массажа появляются высыпания на подбородке. Но я на форуме почитала, что желательно делать общий лимфомассаж, так что буду пробовать. В общем-то, жирность лица выглядит так, будто на лицо нанесли иллюминайзер и оно мягко светится. Может, так и должна выглядеть нормальная здоровая кожа:D Её у меня никогда не было, вот и кипишую.Объяснила, как могла:redface:

Tiina
15.07.2014, 21:06
У меня реплика к Zoku-Zogan.Комплекс от 60-ти лет. Упражнение №1 на жевательную.Я не почувствовала необходимости фиксировать второй ладонью центральную вертикаль лица,т.к. движения тканей от центра на перифирию при выполнении упражнения нет. А вот висок ощутимо тащится вниз,что настораживает. Если в этом упражнении второй рукой (первая на жевательной) зафиксировать висок,то при этом ,во-первых внешний угол глаза,кончик брови и височная остаются на месте,а во-вторых,даже в тестовом подходе,разглаживаются диагональные морщины,идущие от внешнего угла глаза на границу веко-щека.Прошу специалистов откомментировать.:)

EkaterinaF
02.03.2015, 04:31
Здравствуйте. Недавно освоила массаж Асахи, делала его несколько раз и прибываю в восторге от результата. Особенно люблю упражнение 1-4 Подъем уголков губ, укрепление области рта и подбородка и 4-1. Разглаживание щек и против носогубных складок. Но почитав форум, решила, что такие серьезные техники мне еще применять рано. Подскажите, можно ли выполнять эти упражнения, как самостоятельные, отдельно от всего массажа? Или в Асахи важна четкая последовательность упражнений и отдельно взятые не будут уже иметь такого эффекта?

Shodashi
02.03.2015, 11:37
Подскажите, можно ли выполнять эти упражнения, как самостоятельные, отдельно от всего массажа?
Конечно, можно.:) Вы можете ограничиться теми приемами, которые выбрали для себя.

К слову, я делаю точно так же - использую только 2 приема, присоединив их к другому массажу (в качестве завершения).

Walkingperson
25.03.2015, 16:52
Здравствуйте.
Несколько лет уже делаю Зоган для лица с перерывами, результатом довольна.
Вчера впервые полноценно сделала Зоган для тела (по видео) и на этапе с массажем головы чуть не потеряла сознание:( Кто-нибудь с подобным сталкивался?

МарианКа
13.05.2015, 11:27
Когда я делала Асахи, я нажимала на лицо с приличной силой и под глазами собиралась целая толпа морщин. Я довольно быстро надавила себе тонкие длинные морщинки и прекратила делать этот массаж, но мне Асахи очень нравиться именно как корректирующий массаж. У кого была такая же проблема? Поискала ответ на форуме, но ничего не нашла.

И у меня такая же беда! В результате делаю Асахи нерегулярно, а только в критических случаях:), курсами дней по 10. Осознаю, что нужно искать решение, поскольку короткие курсы массажа с долгими перерывами почти ничего не корректируют, лишь оживляют несколько кожу, да и то не надолго.

Yassi
21.05.2015, 22:51
Добрый день. У меня вопрос по Зоган массажу для лица. Делала неделю и мне очень понравилось, даже немного похудело лицо, но потом заболел лимфоузел слева на шее, через день началась простуда (вирус) и я болею неделю и не делаю массаж. Может ли простуда быть как то связана с массажем, ведь сначала болел лимфоузел? И когда можно опять начать делать массаж. P.s. У меня также хронически плохо дышит нос из-ща кривой перегородки, это не противопоказание к массажу? Спасибо

natkoroleva
02.06.2015, 08:35
Массаж очень понравился. Но вот только сегодня попробовала сделать его перед зеркалом, а у меня во время исполнения упражнений много морщин собирается. Может что то не так делаю?

Shodashi
03.06.2015, 00:54
Может что то не так делаю?
Во время выполнения, например, когда вы с нажимом поднимаете щеки под глаза, на стыке зон глазничной и щечной образуются складки - это нормально. Потом вы выполняете разглаживающие движения в стороны и эти складки выглаживаются. И так по другим упражнениям. По мере занятий упругость кожи будет возрастать и складки будут постепенно уменьшаться.

Во время массажных движений рекомендую слегка напрягать мышцы под руками - это дает дополнительный тонус, и массаж работает одновременно как гимнастика.

natkoroleva
03.06.2015, 16:49
Спасибо за ответ :give_rose: Девочки, а гимнастику для лица и массаж лучше делать в разное время? Пытаюсь освоить Рунге, но пока все непросто.

Азия
05.07.2015, 07:41
Второй месяц делаю Асахи для тела. Очень нравится сам процесс, массаж прочно вошел в ежеутренний ритуал. Вопрос: не вредно ли делать его по 2 раза в день? В жару вечером хочется разогнать лимфу (или что там у нас скапливается), но боюсь переборщить)))

Olga-s
25.08.2015, 23:40
Девочки, а где сам асахи-2 в анимациях, там где по возрастным категориям было разбито? В той теме только от 20 лет, а дальше???

Ojosama
26.08.2015, 02:09
Olga-s, там в конце сообщения с Асахи-2 написано Читать дальше - нажимаете и попадаете на Портал, где выложена полная версия массажа.;)

Stasey_B
30.09.2015, 20:32
почему лицо горит после асахи? это нормально? и щеки еще такие красные

Stasey_B
30.09.2015, 20:34
мне всего 18. вы сказали, что асахи для лиц старшего возраста. но у меня пухлое лицо (в особенности щеки). надо ли начинать асахи?

Хелика
19.11.2015, 21:34
Здравствуйте, подскажите новичку форума как часто можно делать массаж Асахи для тела? Я склонна к отекам и поэтому остановилась на этом массаже. Делаю уже 4 дня и обратила внимание, что хорошо стали уходить отеки. Можно ли его применять постоянно или лучше курсами по 10-20 дней? Если курсами, то с какой переодичностью

bifany1
11.12.2015, 03:00
Делаю асахи где-то месяц, очень нравится. Ушли немного щеки, а это моя проблемная зона. Надеюсь еще уйдут чтобы скулы было видно. Из отрицательных моментов, болючие прыщи вылазят на шее по бокам и под мочками ушей.:ak: Прям не знаю что и делать, точно думаю что не на продукт, пробовала на маслах, на кремах, все равно прыщи. Да и они наверное бы и на лице тогда были, а тут только на шее. Пока сделала перерыв, чтобы воспаления зажили. Хочу спросить, может ли кто-нибудь порекомендовать другие массажи, где щеки уходят?

lenchik
23.01.2016, 23:06
Тоже пробывала делать асахи, но у меня этот массаж совсем не пошел. После двух сеансов у меня воспалились лимфоузлы подчелюстные. Где-то неделю не проходили. Была ли еще у кого то такая реакция?

Реальная
24.01.2016, 21:01
Наверное, лучше к врачу на консультацию. Здесь на форуме читала, девочка с проблемами щитовидки перед тем, как делать астазии, консультировалась с врачом. Врач, кстати, массаж одобрил. Но все индивидуально очень

Alenka-Star
07.02.2016, 11:47
Делаю массаж 2 недели,овал вроде подтянулся,но лицо схуднуло и носогубки стали резче....Массаж нравится,но не хочу,чтобы оно потом выглядело хуже.Может делать 2-3 раза в неделю?

Estera
21.07.2016, 11:00
А при беременности можно выполнять массаж Асахи для тела ?

розовые ушки
03.01.2017, 10:50
Девочки, попробовала вчера Асахи , сегодня с утра в зеркало увидела, что лицо отекло, словно я пару кг за ночь набрала. Веки припухшие, под правым глазом отек. Сделала по массажным линиям массаж с основным движением к ключицам в конце, чтобы хоть как-то отек уменьшить, вроде сошло частично. Что не так делаю?

Варвара Краса
15.04.2017, 19:51
Девочки, попробовала вчера Асахи , сегодня с утра в зеркало увидела, что лицо отекло, словно я пару кг за ночь набрала. Веки припухшие, под правым глазом отек. Сделала по массажным линиям массаж с основным движением к ключицам в конце, чтобы хоть как-то отек уменьшить, вроде сошло частично. Что не так делаю?

У меня была такая ситуация, но связанна она была с общим застоем лимфы. Теперь Асахи делаю после разгона лимфы. Т.е или массаж делаю щёткой, по всему телу начиная со ступней или если утром несколько физических упр. на разгон лимфы. Больше отеков не было. Наоборот лицо свежеет.

Анна Конда
15.04.2017, 20:51

Вполне может быть еще одно "не так" - посмотрите здесь (https://faceculture.ru/dzogan-massage.php). - нужно не по всему лицу работать, а по точкам

Варвара Краса
16.04.2017, 21:18
Вполне может быть еще одно "не так" - посмотрите здесь (https://faceculture.ru/dzogan-massage.php). - нужно не по всему лицу работать, а по точкам
Вчера попробовала Асахи сделать по точкам. Очень понравилось. Как другое прочтение известного произведения:). Ну вот очень рекомендую любителям Асахи. Сделала перед сном и заснула, как младенец.

Осенняя
25.04.2017, 17:49

Тоже очень понравился массаж по точкам. У меня от Асахи очень лицо похудело первоначально, хотя сам массаж очень нравился
Я оставила движения только на лоб и глаза.
Но вот по точкам не додумалась, попробовала, мне понравилось, на жировую прослойку лица не должен влиять
Татьяна, спасибо!!

Isabela
12.05.2017, 09:22
Сделала два массажа асахи - вчера и сегодня. Теперь во время улыбки прямо под носом над верхней губой появляется очень глубокая горизонтальная складка. Не поняла эффекта, что это такое, кто знает?

Tagrisha
20.10.2017, 10:27
Добрый день! Вчера сделала асахи на гидрофильное масло, лицо сильно покраснело, а сегодня болят все кости на лице. Так должно быть или я переусердствовала?

Макслана
24.01.2018, 16:14
Я Асахи делаю на мокрое лицо, когда высыхает лицо и руки плохо скользят снова смачиваю и продолжаю. Кожа не растягивается и не приходится смывать масло, потом наношу крем и макияж)

E-sna
25.01.2018, 20:29
Добрый день! Вчера сделала асахи на гидрофильное масло, лицо сильно покраснело, а сегодня болят все кости на лице. Так должно быть или я переусердствовала?
Покраснение лица могло быть вызвано хрупкостью капилляров и масло тут ни при чем. Хотя гидрофильное масло в любом случае для такого массажа не лучший выбор. Боль в костях говорит о том, что вы очень усердно оказывали давление, может быть чрезмерно.
Я этот массаж практиковала довольно долго, пробовала и на крем, и на чистое масло , и на воду. По личному опыту, на воду - самый лучший вариант. Прямо стоя у раковины и периодически смачивая руки.

Lunaliya
26.01.2018, 10:55
Доброго всем времени суток. Я на форуме новенькая и пока что только изучаю. Голова кругом идет от количества информации. Огромная благодарность создателям форума за этот кладезь полезной информации.

Хочу поинтересоваться мнением более опытных в этом деле: мне 33 и у меня образовались суфы на скулах, их еще называют малярные мешки. Под самими глазами у меня ни мешков ни потемнения нет. В то же время присутствуют носогубки с сильными углублениями возле крыльев носа. Исключив проблемы с почками но имея проблемы со всеми отделами позвоночника мне кажется логичным что это лимфа застаивается.
Я правильно понимаю что массаж Асахи как раз должен мне помочь или есть более эфективные техники? Или быть может мне нужно сочетать массаж с упражнениями?

Извините что много текста, я стараюсь подходить ко всему очень основательно.

Sushi
21.05.2018, 16:11
О массаже узнала давно, но решила его попробовать около года назад. У меня лицо склонно к отекам, плюс почти 40 лет. Эффект от массажа появился с первого раза, и он прогрессировал. "Открылись" глаза, вылепились скулы, нос стал тоньше. Почти год делала массаж, затем нашла информацию о зоку-зоган, стала делать и его тоже, занималась практически ежедневно. После этого практически полностью ушли брыли. И, как ни странно, уменьшилась пигментация на лице. Кроме того, я обнаружила еще кое-какие бонусы: улучшение сна, избавление от головной боли и более быстрый рост бровей.

Anna Beregovskaya
04.07.2018, 18:45
У меня с молодости второй подбородок,небольшой ,но был .
Постоянно пыталась с ним бороться, какие-то компрессы делала,меняла подушки. Но толку - ноль.
Год назад начала делать Асахи - и о,чудо!! Сразу же исчез второй подбородок. Если делаю перерыв -опять намечается "курдюк":D
Начинаю массаж - пропадает после одного раза.
Видимо ,это был не "жирок",как я думала,а просто отёчность.
Удивительный форум,удивительные его создатели
и фантастическая информация !!Главное не лениться,всё работает!
:give_rose::give_rose::give_rose::ba:

Lanabella
21.07.2018, 09:40
Девочки, всем здравствуйте! ) Вопрос если начать Асахи , а потом увидеть что он мне не пошел. Например, усилились носогубные складки или морщинки лишние под глазами появились. Вернется ли все все к изначальному виду, если его просто прекратить делать? Или придется искать способ вернуть все на место? Другой массаж или еще что то....

Любка
23.07.2018, 15:39
Смотря, какой у вас возраст. Если еще фертильный, то все быстро вернется, если потом не делать. Если нет, то индивидуально. Скорость возврата -разная. Это мое мнение и есть собственный опыт

Nifertari
26.07.2018, 01:13
У меня с молодости второй подбородок,небольшой ,но был .
Постоянно пыталась с ним бороться, какие-то компрессы делала,меняла подушки. Но толку - ноль.
Год назад начала делать Асахи - и о,чудо!! Сразу же исчез второй подбородок. Если делаю перерыв -опять намечается "курдюк"
Начинаю массаж - пропадает после одного раза.
Видимо ,это был не "жирок",как я думала,а просто отёчность.
Анна по тому что я у вас читаю могла бы посоветовать для пробы попить что то травяное мочегонное и немного сбросить вес одновременно делая упры на подтяжку кожи и мышц :beer:[COLOR="Silver"]

zadorozhnyayanatalya2018
27.12.2018, 19:36
Всем здравствуйте, я очень рада, что наконец-то смогла, зарегистрироваться на этом форуме.У меня вопрос, массажем Зоган занимаюсь около года с перерывами, первые месяцы регулярно, потом 2-3 раза в неделю,сейчас только если лицо отекает по утрам.Училась по видео Юкуко Танако, за все время занятий результаты появились, но не значительные-ушли отеки, хотя лицо у меня довольно худое, слегка подтянулась кожа.И все, никаких чудес я не увидела, мимические морщинки даже не много меньше не стали, да и лицо выглядит теперь еще более худым и болезненным, может я делала что-то не так?

Мурка
28.12.2018, 17:54
хотя лицо у меня довольно худое, слегка подтянулась кожа.И все, никаких чудес я не увидела, мимические морщинки даже не много меньше не стали, да и лицо выглядит теперь еще более худым и болезненным, может я делала что-то не так?
Так Асахи-массаж как бы противопоказан для худощавых лиц. Он еще больше худит лицо, а у худых лиц сжигая то немногое, которое осталось от жирового слоя. Поэтому многие жаловались и на других сайтах, и на нашем, что после него вид изможденный и морщины. Он больше для полных лиц, отечных, имеющих рыхлость.
А вам лучше бы его прекратить, если лицо худощавое и такой результат.

Марина 1970
17.03.2023, 22:06
У меня полное лицо ,склонное к отёчности,Асахи помог выделить скулы ,сгладить "провалы под глазами" но с одной стороны носогубка сильно стала выделяться ,прямо очень ((