Вход

Просмотр полной версии : Пилинг

Mishelle
21.09.2009, 22:22
Смотрите также на Портале AGELESS:

Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-03/1615307198_-probuzhdenie-krasot.png

Галиван
22.02.2011, 20:15
Привет всем. Отзовитесь, кто делал химический пилинг лица. Сегодня ходила к врачу- косметологу на консультацию. Она посоветовала срединный пилинг ТСА. Что-то страшновато. Да и боли боюсь. В ин-те прочитала, что нужно предварительно готовить лицо. Делать легкий пилинг чтобы не было гиперкератоза на отдельных участках. А мне она ничего не порекомендовала, говорит запишитесь на пилинг, приходите там посмотрим. Поделитесь своими ощущениями.

Aphasia
22.02.2011, 20:52
Я делала пилинг фруктовыми кислотами несколько лет назад. У меня тонкая сухая кожа, поэтому от корочек на лице была вроде как застрахована. Так вот, к своему ужасу и шоку косметолога, я корками покрылась-таки. Вот так парадоксально среагировала моя кожа. Потом все прошло, но неделю я кляла себя последними словами.
К чему я это все. Сам по себе метод наверняка хороший, и для кого-то он подходит. Если собирать отзывы, то получится поровну и тех, и других, потому что случаются и победы, и неудачи.
В моем случае - большая удача, потому что поняла окончательно, что слушать надо себя ( с самого начала не очень хотела идти на это). И кожа не повредилась.:)

Панна
22.02.2011, 22:21
Девочки, осторожней с травматичными процедурами. У меня мама делала пару лет назад. Были немного корочки. Сначала вроде и эффект хороший, но мне показалось, что через некоторое время (до полугода) состояние кожи ухудшилось, мелких морщинок стало больше. Хотя не исключаю, что у меня отношение к этим вещам предвзятое.

Aphasia
22.02.2011, 22:36
Девочки, осторожней с травматичными процедурами. У меня мама делала пару лет назад. Были немного корочки. Сначала вроде и эффект хороший, но мне показалось, что через некоторое время (до полугода) состояние кожи ухудшилось, мелких морщинок стало больше. Хотя не исключаю, что у меня отношение к этим вещам предвзятое.
И у меня теперь предвзятое. А вот кто-то делает - и прекрасный результат. В общем, неоднозначно все. Каждый должен для себя решать.

KElena
23.02.2011, 05:11
Скорее всего все зависит от внутренего желания. За собои заметила, что даже делая Асахи, Маджжио, нет настроя, эффект не тот. Дочь делала пилинг перед свадьбои, за неделю, я малось против была, но она меня убедила что все будет ок., так и получилось.

Ну, а если что то настораживает, лучше с врачом и разговаривать и все сомнительные вопросы задавать и вот если почувствуете душои, что доверяете-вперед.

Анна Конда
23.02.2011, 11:05
Фруктовый пилинг я делала, химический пока нет. Конечно, кожа после пилинга поначалу не радуется, что ее снимают. Отдаленного эффекта пока не знаю.

В принципе, кожа и должна "сходить" через 28 дней в ранней молодости, и через 30-40-60 - в более позднем возрасте. Так что пилинг, в принципе, ей в этом помогает.
Но как реагируют разные лица на пилинг - тут, разумеется, все персонально. Чья-то кожа воспринимает менее травматично, чья-то реагирует очень драматически.
Вообще, когда химический пилинг только появился, поначалу его рекомендовали тем, "кому уже терять нечего" - лет после 50. :bm::bm::bm:
Только сейчас - вряд ли кто-то после 50 скажет, что терять ему уже нечего. :):):)
Когда-то, во времена Бальзака и после 30 уже нечего было ловить :)

marik68
23.02.2011, 14:50
Я делала 3 процедуры :"МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ"
Что это....
Механический пилинг алюминиевой крошкой. Он снимает верхний слой эпидермиса, вместе с которым исчезают и пятна
Справляется:
С веснушками, гормональными пятнами, пигментацией, постакне.
Как работает:
После очищения и на кожу направляют специальный наконечник, в котором создается вакуум и движутся стерильные микроскопические частицы - кристаллы окиси алюминия. Сама процедура длится всего несколько минут. При этом косметолог дозирует силу и частоту воздействия, и риск повредить кожу сводится практически к нулю.
Необходимое для пациентки количество сеансов определяет специалист. Однако стоит знать: проводить их можно не чаще чем один раз в десять дней. Именно за этот период успевает «нарасти» снятый слой эпидермиса.
Период реабилитации:
Сразу же после процедуры лицо может покраснеть, а кожу немного «стянет». Чтобы избавиться от дискомфорта, можете воспользоваться увлажняющим кремом. Через сутки кожа полностью успокоится. Стоит принять во внимание, что в течение полугода необходимо беречь кожу от солнца.
Лично у меня так почистился лоб, что на нем появились широкие и глубокие поры,правда "чистые". Я была в шоке! Всё остальное лицо посвяжело. У нас это стоит около 300 euro за 3 процедуры.

Радость
23.02.2011, 15:21
а какой процент гликолевой киcлоты был и была ли пред подготовка

или это был ТСА?

,Я делала пилинг фруктовыми кислотами несколько лет назад. У меня тонкая сухая кожа, поэтому от корочек на лице была вроде как застрахована. Так вот, к своему ужасу и шоку косметолога, я корками покрылась-таки. Вот так парадоксально среагировала моя кожа. Потом все прошло, но неделю я кляла себя последними словами.
К чему я это все. Сам по себе метод наверняка хороший, и для кого-то он подходит. Если собирать отзывы, то получится поровну и тех, и других, потому что случаются и победы, и неудачи.
В моем случае - большая удача, потому что поняла окончательно, что слушать надо себя ( с самого начала не очень хотела идти на это). И кожа не повредилась.:)

Aphasia
23.02.2011, 19:34
Радость, подготовка была, технология не нарушалась, особенности моей кожи учитывались. Какой процент - сейчас уже точно не вспомню, потому что дело было лет 10 назад. :) Так что всю цифирь и терминологию я из своей головы удалила.

Анна Конда
23.02.2011, 20:17
Я сейчас делаю себе пилинг просто такой руковицей-кесе, без всяких добавок, только руковицей:

http://s50.radikal.ru/i127/1102/61/5ca20bca04e8.jpg

Эффект, по моим ощущениям, как от фруктового пилинга. Лицо тоже радует.
Делаю раз в неделю.

Галиван
23.02.2011, 21:09
Спасибо всем кто откликнулся. Я лично ожидала поддержки вроде "Давай вперед! Все пройдет хорошо, а уж эффект будет такой... сама удивишься":) А в итоге нет ни одного положительного ответа. Про косметолога я уже говорила, что очень она безразличная. "Хотите поверхностный, сделаем поверхностный. Хотите срединный, пожалуйста." Что-то у меня появились сомнения в отношении химического пилинга.
а так хочется убрать неровности и частичную пигментацию на лице.

Alexandr
23.02.2011, 21:38
Галиван, могу вам посоветовать сменить косметолога.
Сразу (без подготовки) делать ТСА пилинг нельзя. Он относится к срединным. Предварительно надо сделать пару курсов поверхностного. С проблемами гиперпигментации и поверхностные (гликолевый, салициловый и прочие) пилинги справляются хорошо. Главное, обязательно пользоваться солнцезащитными средствами, иначе это может спровоцировать еще большую гиперпигменатацию. И, конечно, важен постпилинговый уход дома и в салоне. Если интересно, то разовью тему в следующих ответах.
По поводу неровностей посоветовать и гарантировать результат не могу, т.к. не видел вашей ситуации.
По поводу процедуры поверхностного пилинга. Она абсолютно безопасна при соблюдении протокола. Обычно после вы можете наложить косметику и идти по своим делам.
При этом, конечно, не стоит забывать, что хим. пилинг - это контролируемое повреждение кожи и легкий дискомфорт в постпилинговом периоде возможен. И если косметолог Вас грамотно ведет, то и этот дискомфорт будет сведен к минимуму.
Так что давайте вперед! Результат обязательно будет и хороший1 :5:

alince
23.02.2011, 22:35
Таня, а где вы такую варежку взяли? Она и правда офигенная! Мне из Турции привозили очень давно, я нарадоваться не могла. Но потом случилось так, что мама её выбросила, решив что она уже старая... хотя это было не так - её просто стираешь раз неделю в стиральной машине, и она как новенькая. Но выбросила... :ak: с тех пор не знаю, где найти такую. В продаже нигде не видела

Юлла
24.02.2011, 13:31
Как то смотрела передачу Елены Малышевой, где говорили о пилингах. Показали даму, сделавшую глубинный пилиг. Результат, если сказать шикарный, и то мало будет. Это нечто! Я в то время поняла, что пилинг - это здорово, но начинать надо с поверхностного. Но так как мани пока на это нет, давай гуглить. Нашла крем-маску с фруктовыми кислотами Кора. Это у меня, так сказать, альтернатива поверхностному пилингу. Мне нравиться и маска и результат.

Анна Конда
24.02.2011, 15:28
alince, у меня две подаренные, одну из Турции подруга привезла, вторую недавно подарили. Вроде, они продаются в больших косметических супермаркетах.

Вот нашла:
http://www.saunamarket.ru/shop/?action=view&rub=5095&tid=4638

http://moskva.tiu.ru/p316470-varezhka-dlya-kese.html

goldcat
25.02.2011, 11:42
а у нас на Украине таких нет варежек.:ak:

я на едиет вычитала как сделать самому. ссылку не сохранила, только текст на компе:

Кесся

Использовалась со средних веков в восточных странах в хаммамх (банях) для отшелушивания омертвевших слоев кожи и массажа (для мужчин, женщин, детей).

Как сделать самим--->
(a) Взять два куска ткани (приблизительно 30х42 см, с подгибом каждый кусок, размер урегулировать индивидуально по руке). Один кусок - натуральный холпок. Второй - натуральный крепдешин.
(б) Оба куска соединить и простегать. Это- важно, простегать, чтобы ткани не скользили, а было одно единое полотно.
(в) Сшить мешочек : верхний, наружный слой - крепдениш, внутренний, изнанка - хлопок (тут, при пошиве и размер отрегулируете по руке, чтобы было комфортно, не было слишком большим, или слишком маленьким).
(с) Кесся готова. Как только разогреете тело (в бане, в душе, но лучше начинать с бани тем, кто никогда кисей не пользовался):
(с).(1) намочить кисю, выжать и начинать легко тереть кожу, будут сходить омертвевшие клетки кожи, грязь, лицо тереть осторожно,
(с).(2) смыть тело водой,
(с).(3) намылить кессю мылом и опять пройтись по телу, смыть водой,
(с).(3) чистая кожа хрустит.

Галиван
25.02.2011, 12:11
[ Главное, обязательно пользоваться солнцезащитными средствами, иначе это может спровоцировать еще большую гиперпигменатацию. И, конечно, важен постпилинговый уход дома и в салоне. Если интересно, то разовью тему в следующих ответах.

Мне сказала кометолог, что достаточно после пилинга пользоваться термальной водой и Пантеноном.
Сейчас через знакомых ищу косметолога. Может кто посоветует в Москве?

Радость
25.02.2011, 12:42
Александр все четко Вам расписал, обязательно солнцезащитные средства., риск получить пигментацию есть Я могу Вам порекомендовать,

mammamia
25.02.2011, 15:59
Александр абсолютно прав, нельзя начинать со срединного пилинга. Реакция на пилинг очень индивидуальна, результат не предскажешь по внешнему виду кожи. Он зависит от того, как среагирует иммунная система кожи

Roza
26.02.2011, 13:23
Девочки! А у меня кесю заменяет грубое самотканное льняное полотенце. Очень хорошо после каждого! умывания лицо вытирать такой тканью. Так что рекомендую не заморачиваться, а использовать вещи доступные и дешевые.

Ojosama
26.02.2011, 13:53
Я себе кесю пошила с пол года назад. Сейчас она уже износилась от регулярного употребления. Пора бы новую смастерить. Первый раз, когда пользовалась - увлеклась очень. На "попиных ушах" до кровоподтёков кожу незаметно стёрла. Сейчас-то уже силу надавливания регулировать научилась.:) И по лицу ею легонечко прохожусь, кожа потом гладенькая.

Gladblumma
01.03.2011, 00:06
а у нас на Украине таких нет варежек.:ak:

я на едиет вычитала как сделать самому. ссылку не сохранила, только текст на компе:

Кесся

Использовалась со средних веков в восточных странах в хаммамх (банях) для отшелушивания омертвевших слоев кожи и массажа (для мужчин, женщин, детей).

Как сделать самим--->
(a) Взять два куска ткани (приблизительно 30х42 см, с подгибом каждый кусок, размер урегулировать индивидуально по руке). Один кусок - натуральный холпок. Второй - натуральный крепдешин.
(б) Оба куска соединить и простегать. Это- важно, простегать, чтобы ткани не скользили, а было одно единое полотно.
(в) Сшить мешочек : верхний, наружный слой - крепдениш, внутренний, изнанка - хлопок (тут, при пошиве и размер отрегулируете по руке, чтобы было комфортно, не было слишком большим, или слишком маленьким).
(с) Кесся готова. Как только разогреете тело (в бане, в душе, но лучше начинать с бани тем, кто никогда кисей не пользовался):
(с).(1) намочить кисю, выжать и начинать легко тереть кожу, будут сходить омертвевшие клетки кожи, грязь, лицо тереть осторожно,
(с).(2) смыть тело водой,
(с).(3) намылить кессю мылом и опять пройтись по телу, смыть водой,
(с).(3) чистая кожа хрустит.

У меня на родине в банях(хамамах) пользуются именно такой киссёй. С самого детства меня,сестрёнок и братика мама растирала такой киссёй. Без неё никто в баню не ходит. Шьётся точно также как описано выше. Обязательно использовать только на распаренную кожу только тогда будет эффект. Мало того что с кожи сходит вся грязь и омертвевшие клетки, это и хороший массаж, разгоняет кровь по телу, чуствуешь себя потом оболденно, кожа дышит.
Самое главное после процедуры хорошенько промыть и просушить, чтобы никакой бяки в варежке не завелось. Как первый слой ткани будет стираться, аж до дыр может дойти, сразу выбрасывайте и шейте новую. Но надо помнить ( не имеет значение новичок вы в этом деле или уже профи), когда начинаете использовать новую варежку, не увлекайтесь, как правило он сдирает с кожи всё очень сильно, поэтому в превые пару раз надо не так сильно растираться.

alince
01.03.2011, 17:53
Я где-то месяца три назад спрашивала как вывести чирей - мне тут помогли, и он прошёл. Но вот уже прошло сколько времени, а след от него остался и не знаю, чем вывести :( это не то чтобы шрам (рубца нет, кожа гладкая в этом месте), но выглядит как маленький синячок. Два раза пыталась его бадягой отшелушить - не помогает вообще( не знаю что теперь делать. на пиллинг идти ради одного пятнышка на носу мне не хочется, но и замазывать каждое утро тоже уже надоело. Может есть какие-нибудь действенные средства против шрамов/пятен?

Umka
01.03.2011, 19:35
alince,
а вы попробуйте точечный пилинг на это место, ежедневно в течение нескольких дней.

Fortunato
02.03.2011, 22:12
И покупные и самодельные мочалки - великолепные вещи, кожа на теле становится перламутровой. Меня много лет снабжала стегаными мочалочками приятельница-бакинка. Но, действительно, как написала goldcat, давление должно быть очень дозированным, я при первом применении на некоторых участках декольте и ног содрала кожу до болячек, благо, в тот раз до лица не добралась. Турецкие мочалки гораздо нежнее за счет отсутствия стежков, с ними труднее ошибиться. В последний раз вместе со стеганой мочалкой мне дали шарик, размером с грецкий орех, из спрессованной белой глины тончайшего помола. По нему надо поводить влажной мочалкой, потом протирать лицо - такой абразивный пилинг. Моя бакинка говорит, что в ее юности женщины брали в баню простой зубной порошок в коробочке и легонько терли им по влажной коже лица своими самодельными мочалочками, разнообразия-то всяких пилингов-скрабов не было. Причем она делает это до сих пор, несмотря на нынешнее изобилие. Ей сорок девятый год, если бы не провисшая кожа под подбородком - придраться особо не к чему, ни морщин, ни мешков, поры не видны. А вот генетика это или что ... Не знаю.

Gladblumma
03.03.2011, 00:22
Мы тоже зубным порошком лицо чистили ( я тоже из Баку). А вот недавно решила опять зубным порошком чистится, но результат не понравился, слишком лицо сушит, может состав порошка другой, незнаю. Дала сыну попробовать( переходной возраст, кожа роговеет, поры забиваются), но и у него кожу пересушило и стянуло , при том что кожа жирная. Скорее всего состав порошка отличается.

Анна Конда
03.03.2011, 00:29
На вкус, вроде, такой же, - у меня всегда дома есть зубной порошок, использую по прямому назначению, да кружки им мою.

Видимо, что-то изменилось, не относящееся ко вкусовым качествам.

Gladblumma
03.03.2011, 00:48
На вкус, вроде, такой же, - у меня всегда дома есть зубной порошок, использую по прямому назначению, да кружки им мою.

Видимо, что-то изменилось, не относящееся ко вкусовым качествам.

Я тоже сейчас по назначению использую ;), зубы хорошо очищает.

Umka
03.03.2011, 01:37
А еще зубной порошок отбеливает зубы.

Aleksina
05.03.2011, 19:55
Я тоже почитала про пилинги- страшновато и время нужно на выздоровление-а его пока нет.:be:
Поискала что-нибудь помягче- нашла крема гликолевые- начала с 15%, потом 20%, а сейчас 25%.
Мажешь на ночь- Сначала через день, потом каждый день, потом и утром вечером.
Начинанаешь облазить, но очень мягко, можно спокойно ходить на работу.
Но если начнете, начните вечером в пятницу- реакция все-таки может быть разная- должно жечь- но не сильно.
Вот ссылки на крема такие- здесь 2 фирмы, которые я брала:

http://www.jeanlantier.com/shopcart4/default.asp?pID=138

http://www.vitacost.com/Reviva-Labs-Glycolic-Acid-Renaissance-Cream-10

kasanova
06.03.2011, 20:09
Думала в какую тему поставить Посмотрим на звезд или Пилинг, решила всё таки сюда, то есть как бы всё поправимо ( если есть деньги конечно для восстановления лазером или большие внутренние запасы к самовосстановлению), но прежде чем делать пилинг всегда полезно знать, что могут быть последствия

http://raineri.livejournal.com/72385.html

orhideya
06.03.2011, 22:32
Я где-то месяца три назад спрашивала как вывести чирей - мне тут помогли, и он прошёл. Но вот уже прошло сколько времени, а след от него остался и не знаю, чем вывести :( это не то чтобы шрам (рубца нет, кожа гладкая в этом месте), но выглядит как маленький синячок. Два раза пыталась его бадягой отшелушить - не помогает вообще( не знаю что теперь делать. на пиллинг идти ради одного пятнышка на носу мне не хочется, но и замазывать каждое утро тоже уже надоело. Может есть какие-нибудь действенные средства против шрамов/пятен?

Есть неплохая немецкая мазь( гель) - контрактубекс - для лечения шрамов,рубцов, я сама пользовалась после операции на запястье, в аптеках продается...у меня был сильный шрам, стал мало заметным... может поможет...

Fortunato
09.03.2011, 23:59
Я где-то месяца три назад спрашивала как вывести чирей - мне тут помогли, и он прошёл. Но вот уже прошло сколько времени, а след от него остался и не знаю, чем вывести это не то чтобы шрам (рубца нет, кожа гладкая в этом месте), но выглядит как маленький синячок. Два раза пыталась его бадягой отшелушить - не помогает вообще( не знаю что теперь делать. на пиллинг идти ради одного пятнышка на носу мне не хочется, но и замазывать каждое утро тоже уже надоело. Может есть какие-нибудь действенные средства против шрамов/пятен?
Вот здесь похожую тему обсуждают, может быть найдете что-то полезное для себя.
http://kosmetista.ru/blog/concilium/7534.html

Nikkolo
10.03.2011, 01:28
Могу рекомендовать клинику " Рефарма" в Москве, на Новослободской, там хорошие пилинги и поверхностные и срединные, и глубокие. И специалисты очень хорошие. Я там училась.

---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:08 ----------

Сорри, " Реформа".

---------- Post added at 01:28 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

alince
Есть такая мазь в аптеке, называется " Синяк-офф" попобуйте ее, в вашем случае она может способствовать рассавыванию застойного пятна от чирея. Она есть с тонирующим эффектом и простая. Можно еще траксевазиновую мазь или гепариновую. Но я предпочитаю Синяк-офф, она вообще всегда может пригодиться. Ссадинки, порезы, мозоли и так далее.

Dilya
17.03.2011, 13:34
я делала 2 раза в косметологическом салоне пилинг с ретинолом: 2 недели подготовки гликолевой кислотой, потом первый день делала 4 нанесения c интервалом в 1 час, второй день 2 нанесения, после этого на кожу наносится только косметический вазелин и через 4-5 дней шкурка начинает сходить.. Делала это в новогодние каникулы, когда есть возможность 2 дня посвятить походам к косметологу.Кожа как у младенца.. :)
В домашних условиях делаю следующие пилинги:
- хорошая линия мягкого пилинга гликолевой кислотой есть у итальянской косметичекой линии "Доктор Тафи", у нас в городе она продается, у нее есть свой сайт на русском языке и интернет-магазин. Прежде чем использовать - консультировалась с косметологом - она сказала грамотно сделано. Я использую комплекс курсами 1-2 раза в год. Гликолевая кислота еще обладает свойством как бы утолщать кожу, выравнивает ее. Мне нравится.
- в разделе знакомств я писала про пилинг яичной скорлупой и литокомплексами- http://ageless.su/showthread.php?t=1901&page=28,
Пилинги с мелкими образивными веществами (косточки, ракушки (вроде называется Роз де мер - израильская линия) почему-то боюсь применять. Кожу жалко.

chiara-strega
17.03.2011, 19:36
Я перестала делать пилинг гликолевой кислотой (мне делала косметолог) после того, как моя кожа покрылась пигментными пятнами - в начале февраля. К косметологу претензий никаких, ее квалификация никаких сомнений не вызывает. Но теперь я делаю пилинг либо средствами собственного изготовления, где-то раз в неделю, либо бадягой с перекисью. Последнее, конечно, жестче.

Roza
17.03.2011, 19:44
Но теперь я делаю пилинг либо средствами собственного изготовления, где-то раз в неделю, либо бадягой с перекисью. Последнее, конечно, жестче.

Можете рассказать о рецепте подробнее?

Dilya
18.03.2011, 13:49
Я перестала делать пилинг гликолевой кислотой (мне делала косметолог) после того, как моя кожа покрылась пигментными пятнами - в начале февраля. К косметологу претензий никаких, ее квалификация никаких сомнений не вызывает. .

поэтому мне и нравится линия доктора тафи - там после нанесения крема с гликолевой кислотой ( или 6% или 12%) после наносится специальный дневной крем увлажняющий с УФ-фактором, а вечером тоже свой - питательный..в этом году рискнула - пользовалась только кремом с гликолькой из этой линии, а крема -самодельные. все нормально. я обычно курсы делаю в ноябре и феврале.. потом уже нельзя - солнце ярко светит.
а вообще все очень индивидуально.

chiara-strega
18.03.2011, 16:44
Roza, Вы имеете в виду рецепт пилинга с бадягой или пилинга домашнего изготовления?

Fortunato
18.03.2011, 20:23
chiara-strega, можете рассказать и про бадягу, и про домашний?

chiara-strega
19.03.2011, 01:20
Пилинг с бадягой делается так: насыпается в емкость порошок бадяги (продается в аптеках, сухой порошок в пакетиках), разводится перекисью водорода - я все делаю на глаз, надо, чтобы весь порошок был покрыт перекисью, и даже сверху была жидкость, оставляется это все дело минут на 10-15 - бадяга начинает пузыриться и слегка шипеть, увеличиваясь в объеме. Если ничего этого нет, значит, у вас плохая перекись, эффекта не будет. Посл увеличения массы в объеме (она увеличится раза в полтора - два) нанести на чистое лицо. Я наношу на влажное. Оставить минут на 10, если начнет сильно щипать, смыть раньше. Смывать обязательно с закрытыми глазами! И очень-очень тщательно. Сама процедура смыва неприятнее, чем пребывание маски на лице. Если хотите усилить эффект, перед тем, как смыть маску, помассируйте ее по массажным линиям влажными руками, закрыв глаза и избегая кожи вокруг глаз. Потом смыть. Я посл того, как смою саму бадягу водой, еще мылом лицо мою - чтобы удалить ее лучше. И все. Лицо будет красным, если растирали, то еще на следующий день краснота будет сохраняться, но она, как бы это сказать, не выглядит нездорово - то есть кожа просто розового цвета, это не помешает вам выходить из дома, шарахаться от вас никто не будет. На лице остается ощущение покалывания еще день или два после маски. Если кода чувствительная, надо сначала проверить действие маски на небольшом участке. Эффект мне лично очень нравится. И, кстати, на одном из форумов профессиональных косметологов (к сожалению, ссылку дать не могу, дело было не вчера, и забрела я на него случайно) обсуждался популярный пилинг Rose de Mer от Кристина. И одна дама сказала, что, судя по составу, в этот пилинг как раз и входит бадяга.

chiara-strega
19.03.2011, 01:32
Мягкий домашний пилинг. На его создание меня натолкнула статья Полы Бегун - спасибо нашему сайту. В статье, помнится, говорилось о полезности ежедневного пилинга при условии его кратковременности, для лучшего очищения. Вот я и надумала такой рецепт:
сок яблочно-брусничный - это был сок в таком маленьком пакетике для детского питания. Я взяла полпакетика.
Молочная кислота - 1.5 - 2 мг (хотите пилинг крепче, можно добавить больше), концентрация 40%.
Яблочный уксус (натуральный) - 1 чайная ложка. Можно уменьшить или увеличить опять же в засисмости от желания сделать пилинг сильнее или слабее.
Лецитин - чуть-чуть, на черенке кофейной ложки.
Ксантан и гуар - по 1 кофейной ложке.
Касторовое масло - 1 к.л., поскольку не собиралась делать термоядерный пилинг.
Сначала хорошо размешала лецитин в ВФ, потом добавила гуар с ксантаном, взбила, добавила масло, "добила" до нужной густоты. Подруге делала то же самое, но добавила еще ложечку оливкового масла, у нее кожа чувствительная. Если наносить на несколько минут, получается очень симпатичный пилинг, с легким порозовением кожи, которое проходит достаточно быстро. А вообще я его использую ежедневно (если вдруг не забываю) именно в качестве части процедуры ежевечернего очищения, в качестве молочка - наношу, держу буквально пару минут - и смываю.

alora
19.03.2011, 01:41
А можно без ксантана и гуара?

chiara-strega
19.03.2011, 03:41
Если вы используете другие загустители, то можно. Я лично пользуюсь только ими, потому и привела в рецепте. Если не использовать загустителей и эмульгаторов вообще, то все будет очень жидко, да и масла не эмульгируются.

alora
20.03.2011, 01:07
Использую такой пилинг. В равных количествах молоко и лимонный сок, мягкими круговыми движениями обрабатываю кожу лица, шеи, декольте, рук в течении 2 минут. Затем оставляю на 10 минут, смываю. На следующий день крем с солнцезащитой. Мягко, дешево, эффективно. При регулярном применении ( я делаю 2-3 раза в неделю) пигментация светлеет, кожа оживает. Не хотелось бы только рекомендовать девочкам с очень чувствительной кожей. Бюджетный вариант химического пилинга (молочная и лимонная кислоты).

Veras
20.03.2011, 15:15
Подскажите, а молочная кислота -что это такое? Где ее взять?

Aleksina
20.03.2011, 22:25
Молочная кислота — ?-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Так же известна как «Лактат».
Пилинг молочной кислотой - является поверхностным щадящим пилингом. Молочная кислота - это эффективная и мягкая AHA – кислота, которая увеличивает уровень увлажнённости кожи, стимулируя выработку гликозаминогликанов. Способствует процессу клеточного обновления, стимулирует синтез коллагена.
Активные ингредиенты: Молочная кислота (35%,45% 55% или 70% концентрации)
35% - 2.8 pH
45% - 2.0 pH
55% - 1.5 pH
70% - 1.0 pH
L + пилинг : 45% Молочная кислота, 2% Гидрохинон, 2.0 pH
Показания:
• Гиперкератоз.
• Биологическое и фотостарение.
• Акне, постакне, комедоны.
• Гиперпигментация.

Вот тут много пишут про нее- это очень мягкий пилинг- многие советуют начинать с него.
http://woman.hutor.ru/article/5915

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:18 ----------

Молоко на защите молодости и красоты

Еще во времена египетской царицы Клеопатры было известно, что молоко является источником красоты, молодости и здоровья. Древние женщины знали, что этот природный «кладезь витаминов и полезных веществ» прекрасно отбеливает лицо, борется с возрастными изменениями, питает и восстанавливает кожу. В наши дни косметологи, вооружившись современными технологиями, продолжают использовать живительную силу молока.

Благодаря своему мягкому, но достаточно эффективному воздействию молочный пилинг является одной из самых популярных и востребованных процедур. Она прекрасно подходит для нежной и чувствительной кожи, ведь основной для пилинга выступают не твердые абразивные частицы, а природная молочная кислота.

По своей эффективности пилинг молочной кислотой ничем не уступает традиционным процедурам и, напротив, имеет ряд преимуществ. Так, он рекомендуется людям, страдающим от угревой болезни, частых воспалений и покраснений на коже. medline.az. советует пройти эту процедуру в тех случаях, когда кожа утрачивает эластичность, тонус, здоровый цвет либо отличается сверхчувствительностью и склонна к аллергии. Кроме того, молочный пилинг поможет при наличии гиперпигментации, глубоких и мелких морщин, растяжек на лице и шее, чрезмерной жирности кожи.

Важно отметить, что в качестве основного компонента большинства щадящих пилингов выступает гликолевая кислота, на которую нередко возникает аллергия. Использование молочной кислоты полностью исключает эту возможность.

Когда эта процедура назначается в составе программы по коррекции возрастных изменений, молочная кислота оказывает широкое действие на эпидермис. Вначале с поверхности кожи мягко удаляются ороговевшие частицы, устраняется местное и общее воспаление, происходит заметное выравнивание цвета лица, и, самое важное, начинается активное обновление клеток и синтез коллагена. Часто пилинг молочной кислотой выступает в качестве подготовительной косметологической процедуры, ведь под воздействием активных веществ запускаются важные обменные процессы, таким образом, подготавливая кожу к дальнейшему воздействию на нее.

Молочная кислота - уникальный природный компонент, который способен регулировать водный баланс в коже любого типа, восстанавливать защитные функции. Благодаря этому возвращается способность эффективно противостоять вредным воздействиям окружающей среды.

Как самостоятельная или дополнительная косметологическая процедура, чаще всего пилинг молочной кислотой назначается специалистами как курс, состоящий из 3-6 сеансов. Во время перерыва между процедурами в 1-2 недели следует избегать долго воздействия ультрафиолета. В этот период кожа начинает самостоятельно восстанавливаться за счет активизации обменных процессов. Уже после первого сеанса пациент может отметить то, что лицо стало более светлым, кожа приобрела мягкость, эластичность, а гиперпигментация и возрастные изменения стали менее выраженными.

Современный молочный пилинг является процедурой с мягким щадящим воздействием, ведь это активные вещества природного происхождения, не вызывающие аллергических реакций и механического повреждения эпидермиса. Благодаря этому пилинг молочной кислотой практически не имеет противопоказаний.

Исключениями являются обострение герпеса, наличие глубоких изменений на коже, острых воспалительных заболеваний. В этих случаях косметологи не рекомендуют обращаться к пилингу молочной кислотой. Также не следует прибегать к этой процедуре сразу после эпиляции.

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

по английски это lactic acid
Мне нравится вот этот:
http://www.google.com/products/catalog?q=lactic+acid&hl=en&um=1&ie=UTF-8&cid=13465700212795895530&sa=X&ei=M1SGTdKRJqWx0QH0m-S_CA&ved=0CHwQ8wIwAQ#

Veras
21.03.2011, 16:04
Пробежалась сегодня по аптекам в поисках молочной кислоты. Увы....Может, не в аптеках нужно искать, если в интернете пишут, что это консервант. Тогда где?

Katarina
21.03.2011, 18:12
Небольшое дополнение к пилингу из бадяги. Для устранения рубцов и пятен этот пилинг необходимо проводить курсом из 10-12 процедур, повторяемых каждые 4-5 суток. В некоторых случаях может понадобиться несколько таких курсов. Необходимо также учитывать время года. Пилинг из бадяги желательно применять с октября по апрель (в средней полосе России), т.к. после использования бадяги кожа в течение месяца чувствительна к ультрафиолету.

Fortunato
21.03.2011, 18:28
Veras, наверное, пока можно попробовать использовать натуральную молочную кислоту.

Выдержка из статьи в профессиональном журнале «Nailure»:

Молоко представляет собой законченный, во многом совершенный косметический препарат, созданный самой природой. Оно содержит все для
эффективнейшего воздействия на кожу. В свежем виде молоко обладает смягчающими свойствами, и способно работать, как кератолик. В теплом виде этолт процесс усиливается.В отличие от препаратных кератоликов применение молока не влечет за собой удаление водно-жировой мантии, напротив, оно как раз способствует ее восстановлению. В виде кисломолочных продуктов молоко становится наиболее активным, поскольку насыщается ценными альфа-гидроксильными кислотами. В таком виде оно особенно полезно для борьбы с увядающей кожей…. Молочные липиды наиболее близки по своей структуре к липидам кожи, а молочная сыворотка (жидкая фаза молока) близка к продуктам выделения потовых желез… Единственным серьезным ограничением в применении молока как косметического продукта является аллергия к нему.

Факты о молоке
В молоке обнаружено более 100 биологически активных веществ… Сама структура молока – это идеальная эмульсия мельчайших капель жира и молочных белков в водной фазе, которая с успехом может применяться в косметологии.
Кисломолочные продукты могут быть успешно использованы для косметического природного пилинга.

Я выделила в тексте то, что мне показалось наиболее привлекательным. В принципе, исключена передозировка кислоты, а по индивидуальным ощущениям на коже каждый может подобрать более или менее кислый продукт, либо использовать не кисломолочные продукты, а просто молоко.

yuxyx
21.03.2011, 18:34
Пробежалась сегодня по аптекам в поисках молочной кислоты. Увы....Может, не в аптеках нужно искать, если в интернете пишут, что это консервант. Тогда где?
Я видела на сайтах где продают аромамасла и всякое-такое (наример Аромабьюти, в разделе активные компоненты).Можно еще в ветеринарных аптеках поспрашивать, тоже бывает.

Veras
21.03.2011, 18:34
Fortunato, спасибо. Извините, что переспрашиваю, не очень хорошо поняла, как использовать молоко в качестве пилинга. Применить рецепт домашнего пилинга chiara-strega, а вместо кислоты брать молоко?

Veras
21.03.2011, 18:45
yuxyx, спасибо. Нашла на Аромарти
http://aromarti.ru/molochnaya_kislota_50ml.html

Fortunato
21.03.2011, 18:52
Veras, нет-нет, ни в коем случае не хочу переиначивать проверенные рецепты. Но вот, за неимением молочной кислоты, можно попробовать сделать нечто подобное, возможно более мягкое по воздействию из-за другой концентрации кислоты.

Umka
21.03.2011, 19:15
alora,
Ваш пилинг из молока и лимонного сока можно использовать постоянно или курсами с перерывами?

alora
21.03.2011, 20:41
Umka, мой пилинг делаю курсами, приблизительно по 2-3 недели, когда чувствую необходимость - например, тусклый цвет лица. А также , когда мне кажется, что хотелось бы выравнивания цвета, так как я периодически использую автобронзат

chiara-strega
22.03.2011, 03:04
Veras, да не зацикливайтесь Вы так на молочной кислоте, добавьте лимонной, ну, немного изменится рецепт, но ничего страшного не произойдет. А купить ее действительно можно в ветеринарных аптеках. Там вообще много полезного найти можно. Я, например, там покупаю кофеин в большом флаконе (его тоже хорошо в кремы и маски противоотечные добавлять), смесь витаминов, они там разные, но все весьма удобные и полезные.

Umka
22.03.2011, 14:20
chiara-strega,
Вы добавляете кофеин прямо в крем или маску? И какой эффект?

Listopad
01.04.2011, 18:54
Я покупаю в аптеке Хилак Форте. В составе молочная кислота 90%. Разбавляю водой: 10 мл воды на 10 капель. Концентрацию можно регулировать по потребностям. Думаю воду заменить на какой-нибудь нейтральный гель (может для УЗИ?). Раньше несколько лет ежедневно пользовалась кефиром. Тоже хорошо, но концентрация молочной кислоты очень низкая.
Курсы химического пилинга в салоне проходила несколько раз - ошеломляющего эффекта пропорционального цене не ощутила. И пигментация никуда не ушла. Домашние средства вполне справляются с поставленными задачами. А пигментация ушла от баночного массажа. :D

Ifa
02.04.2011, 00:36
Я делала пилинг "роз де мер" - во всяком случае, так его называла мой косметолог. Это пилинг израильской фирмы "Кристина", состоит из перемолотых морских кораллов. Вот это мне очень понравилось, хотя успела сделать всего одну процедуру. Личико подтягивается, цвет выравнивается, в пятницу вечером натерли, в понедельник - все ОК! Вот немного об этом пилинге (взято отсюда: www.vashkosmetolog.ru/page_koralpiling.html) "Коралловый пилинг.
Натуральный коралловый пилинг созданный из кораллов на 100% растительной основе является прекрасной заменой химическому пилингу. Основными компонентами являются травы из Бразилии, соль Мёртвого моря, а также последний и самый важный компонент – это кораллы Красного моря. В нём содержится множество минералов, растительных протеинов, микроэлементов, растительных кислот и витаминов, в частности Е и С, а также хлорофилл. Травы включены в состав потому, что они оказывают благоприятный биостимулирующий эффект, а так же способствуют регенерации. Измельчённые кораллы очень хорошо способствуют отшелушиванию и отчищению пор кожи, проводя микродермобразию. Другие ингредиенты, входящие в состав пилинга оказывают сильное антисептическое воздействие, помогают рассасываться подкожным кровоизлияниям, способствуют укреплению капилляров, помогая тем самым равномерно распределяться в них крови. Пилинг Rose de Mer (роз де мер)– является великолепным средством, дающим быстрые и поразительные результаты без риска травмировать вашу кожу, что уже немало, а также позволяет избежать так называемых “постпилинговых проблем”.

Показания к применению:
- благодаря уникальному действию препарата, возможно вылечить даже самые запущенные случаи угревой сыпи (акне);
- предупреждение и лечение остаточных эффектов угревой сыпи (постакне), таких как расширение пор, рубцов, пигментных пятен и д.р.;
- солнечные поражения кожи: кератоз, утрата эластичности;
- гиперпигментация любой этиологии: постпилинговая (ТСА, фенол, лазер); гормональная, посттравматическая;
- преждевременное старение кожи: морщины, потеря тонуса и тургора;
- уникальный состав способствует устранению купероза и многих другие повреждений сосудов;
- стрии, рубцы, складки, в том числе после беременности;
- омоложение кожи шеи, декольте, рук."

chiara-strega
02.04.2011, 02:47
Umka, кофеин я добавляю и в кремы, и в маски - смотря что делаю. Не могу сказать, что эффект прямо сногсшибательный, но от отеков неплохо.

FANTIK-N
03.05.2011, 18:15
Девочки, а я делала поверхностный гликолевый пиллинг. Результат супер. :sun:И ничего не "облазило". Раз в неделю ходишь, намазали тебя, пощипало чуть-чуть. Пользовалсь только кремом специальным.

predator
04.05.2011, 13:21
FANTIK-N, да это хорошо, только кожа потом у меня стала чувствительной. В преддверии лета вспомнился кайф от подтянутой кожи лица после маски из только что сорваной с огорода клубники. Чистое лицо массируется помытой клубникой 3-4 минуты до полного впитывания сока, потом сохнет и смывается. Наносится легкий защитный крем. Хочу еще:halo:

lizaa
04.05.2011, 16:08
а еще очень мягкий вариант пилинга...обычная сметана!ведь содержит молочную кислоту,что очень мягко отшелушивает плюс питание кожи!только надо курсом,чтоб эффект был.и если кому хорошо,легкое отбеливание!

Солнышко
04.05.2011, 19:56
а еще очень мягкий вариант пилинга...обычная сметана!ведь содержит молочную кислоту,что очень мягко отшелушивает плюс питание кожи!только надо курсом,чтоб эффект был.и если кому хорошо,легкое отбеливание!
Лучше уж сыворотка молочная. На тело ваще супер! И стоит копейки.

almira
19.05.2011, 19:35
Я раз в год делаю пилинг из бадяги с перекисью водорода. Методика из книги Д.Ласса. Этот способ особенно рекомендуется при жирной коже, комедонах, белых угрях, для удаления не очень резко выраженных веснушек, для рассасывания застойных явлений, а также при кровоподтеках и рубчиках. Для шелушения кожи бадягой следует пройти курс , состоящий из 10—12 сеансов. Потом надо делать смягчающие маски и массаж, чтобы чешуйки кожи отпали.
Делать этот пилинг не очень приятно, но результат того стоит.

Fortunato
19.05.2011, 20:20
almira, в книге какие противопоказания для этого пилинга указаны?

goldcat
19.05.2011, 22:23
Я раз в год делаю пилинг из бадяги с перекисью водорода. Методика из книги Д.Ласса. Этот способ особенно рекомендуется при жирной коже, комедонах, белых угрях, для удаления не очень резко выраженных веснушек, для рассасывания застойных явлений, а также при кровоподтеках и рубчиках. Для шелушения кожи бадягой следует пройти курс , состоящий из 10—12 сеансов. Потом надо делать смягчающие маски и массаж, чтобы чешуйки кожи отпали.
Делать этот пилинг не очень приятно, но результат того стоит.

А с какой периодичностью проводить эти сеансы? И какое соотношение бадяги и перекиси?

almira
20.05.2011, 19:46
Противопоказанием для шелушения кожи (пилинга бадягой) служит избыточный рост волос на лице у женщин, гнойничковые заболевания кожи (фурункулез, импетиго), а также экзема.
Этот способ относится к медленным и не вызывает сильной воспалительной реакции.
В период шелушения не рекомендуется ходить в баню и принимать ванну, можно пользоваться только душем. Мыть лицо нельзя, чтобы не задерживать процесс. Также не пользоваться кремом, только припудривать.
Насильственно чешуйки кожи удалять нельзя! Лучше проводить процедуру осенью-зимой.
Сеансы проводят 10-12 дней подряд, 2 дня перерыв и в заключение массаж, паровые ванны, маски..
Я беру на одну маску пакетик бадяги и приблизительно 1/3 пузырька перекиси.
Девочки, если кому-то интересно - я напишу всю схему.

goldcat
20.05.2011, 19:49
almira, пожалуйста напишите! Очень интересно.:aa:

almira
21.05.2011, 07:43
Для шелушения кожи бадягой следует пройти курс, состоящий из 10—12 сеансов. В отдельных случаях он может состоять из 25—30 сеансов.
Необходимы просеянная, мелко истолченная бадяга и 3%раствор перекиси водорода, 2 % салициловая кислота, масло, массажный крем, две небольшие чашечки, ватные тампоны, марлевые салфетки.

Во время ПЕРВОГО СЕАНСА делают паровую ванну для лица в течение 10—12 мин. Согретая кожа сильнее реагирует на последующие воздействия. После паровой ванны лицо обмывают теплой водой с мыльным кремом или камфарным желе и вытирают его насухо. Далее готовят специальную маску: в чашечку с бадягой постепенно наливают 3-% раствор перекиси водорода, непрерывно помешивая деревянным шпателем или стеклянной палочкой. Помешивание производится до образования кашицеобразной пенистой массы. Во вторую чашечку наливают 10—15 г 3% раствора перекиси водорода. Затем тампономнаносят на кожу лица свежеприготовленную пенистую кашицеобразную массу зеленого цвета. Массу надо распределять равномерным слоем: сначала ее наносят на нос и подбородок, затем — на щеки и лоб. Наложенная в виде маски масса постепенно высыхает. Через 5—6 мин. она становится совершенно сухой и приобретает серовато-зеленый оттенок. В этот момент начинает ощущаться легкое покалывание в коже лица. Как только маска подсохнет, ее необходимо снова увлажнить. Для этого ватный тампон погружают в чашечку с 3% раствором перекиси водорода и обильно смачивают им засохшую маску так, чтобы она вся пропиталась раствором. Маска, смоченная раствором перекиси водорода, через несколько минут снова засыхает, образуя плотную корку. Действенность этой процедуры подтверждается появлением ощущения жжения, которое все увеличивается. Приблизительно через 15—20 мин. засохшую маску удаляют, обильно смочив теплой водой и осторожно и нежно ее смывая. Неосторожное и грубое смывание, а также чрезмерное трение кожи вызывают боль и резкое покраснение. После обмывания кожу лица осушают, нежно промокая ее марлевыми салфетками.

Под влиянием действия маски кожа выглядит воспаленной, красной; прикосновение к ней вызывает болезненное ощущение. Поэтому сеанс нужно закончить обильным припудриванием лица тальком или обыкновенной пудрой. Припудривание успокаивает и охлаждает кожу, уменьшает красноту. Через 1—2 мин. излишек талька или пудры удаляют, стряхивая его сухим марлевым тампоном. Не следует для этого пользоваться ватой, так как волокна ваты могут пристать к торчащим чешуйкам кожи, волоскам ресниц или бровей и вызвать неприятные ощущения.
Краснота и жжение, а также болезненное ощущение держатся несколько часов. Чтобы ослабить неприятные ощущения, разрешается чаще припудривать кожу. Умываться и смазывать лицо кремами нецелесообразно, так как это может усилить красноту и задержать процесс шелушения. Припудривание, наоборот, успокаивает раздражение, уменьшает красноту и усиливает высыхание рогового слоя. Обычно уже на второй день краснота исчезает и остается только чувство напряжения и своеобразное ощущение покалывания, особенно при прикосновении к коже.

ВТОРОЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ СЕАНСЫ проводятся без паровой ванны. В начале сеанса кожу лица протирают 2% салициловым спиртом. Вслед за этим ватным тампоном, плотно зажатым кохером, наносят свежеприготовленную смесь из бадяги и 3-% раствора перекиси водорода. Затем круговыми движениями тем же ватным тампоном втирают бадягу в кожу.
Втирание бадяги усиливает прилив к коже, повышает ее чувствительность. Засохший слой бадяги через 6—8 мин. увлажняют 3% раствором перекиси водорода и при отсутствии резких болезненных ощущений снова втирают бадягу, оставляя ее на лице еще на 10— 1 2 мин.

По окончании процедуры лицо обмывают и кожу припудривают, как во время первого сеанса. В последующие сеансы обработку кожи проводят так же, как и во время второго сеанса. Иногда обильно смачивают кожу и растирают два-три раза бадягу, смешанную с 3% раствором перекиси водорода. Это делается в тех случаях, когда реакция кожи слабо выражена. С каждым сеансом напряжение кожи усиливается, она становится жесткой и начинает на отдельных участках шелушиться. Чаще всего шелушение начинается в области носогубных складок. Постепенно оно распространяется на всю поверхность кожи лица. Процедуры повторяют ежедневно до тех пор, пока вся кожа лица не начнет равномерно шелушиться.

Затем ПРЕРЫВАЮТ СЕАНСЫ НА 2 ДНЯ.
За время перерыва рекомендуется кожу лица смазывать один-два раза в день вазелином (жирным кремом). После двухдневного смазывания приступают к заключительным сеансам, включающим втирание смягчающих средств, массаж, паровые ванны, маски и т. д. Заключительные процедуры способствуют смягчению кожи; кожа становится эластичной, поверхность ее делается мягкой; восстанавливается деятельность желез, сосудов и мышц.

ПЕРВЫЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЕАНС: кожу лица обильно смазывают маслом и через 3—5 мин. массируют лицо поглаживающими движениями по направлению кожных линий. Поглаживающие движения повторяют два-три раза. Затем ватным тампоном, смоченным лосьоном для жирной кожи и тщательно отжатым, протирают лицо и припудривают его.

ВТОРОЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЕАНС: кожу лица смазывают маслом, массажным кремом; по истечении 5—8 мин. делают паровую ванну, после которой лицо обмывают теплой водой с мыльным кремом или камфарным желе. Вследствие размокания (мацерации) и последующего отторжения роговых чешуек кожа делается более гладкой.

Д. Ласс. Уход за кожей лица. – М.:Аквариум- 1994.-288с.

Na-taliya
21.05.2011, 09:16
На этой неделе сделала процедуру газожидкостного пилинга. Процедура заключается в бесконтактной обработке кожи (насадка не прикасается к коже лица) газожидкостной реактивной струей. Благодаря массажу охлаждённым потоком кислорода сверхзвуковой скорости активизируется кровообращение и заметно улучшается цвет лица. Результат виден уже после первой процедуры: кожа стала более нежная, посвежевшая Пластифицирующая маска, которая подбирается косметологом согласно типу кожи, закрепляет эффект пилинга, успокаивает и ухаживает.
Такой пилинг очень мягкий, не повреждает кожу, является альтернативой химическому и после процедуры можно спокой но идти по своим делам.Процедуру можно проводить в любое время года, её даже рекомендуется делать перед посещением солярия или пляжа, для выравнивания поверхности кожи для достижения ровного загара. Но я думаю, что всеже людям с чувствительной кожей рисковать не стоит и лучше поберечь себя от солнца. Для выраженного стойкого эффекта рекомендуется курс из4-8 процедур.

Nikkolo
21.05.2011, 09:34
Я делала гликолевые пилинги каждый год на протяжении почти 5 лет. Очень хороший эффект, правда, если кожа в хорошем состоянии эффект слабый, но хорошая профилактика гиперкератоза. Из всех пилингов гликолевые самы безобидные, просто необходима индивидуальная программа для конкретного случая, а соответственно процент кислот и периодичность процедур. В том году я решила сделать ТСА. Но моя кожа тонкая и очень чувствительная, и вместе с хорошим эффектом я приобрела еще большую чувствительность.
Через год эффект ослаб, а чувствительность осталась.Так что, если у вас тонкая чувствительная кожа , ТСА не для вас.
На следующую осень вернусь к гликолевой кислоте.

Domino
08.08.2011, 21:49
Девочки , подскажите , пожалуйста , можно-ли после процедур пилинга заниматься фейсбилдингом , фейсформингом , делать массажи лица ? Просто собираюсь пройти курс пилингов , а после них необходим курс мезотерапии , а , возможно и курс контурной пластики ( по результату ) . Как заниматься-то после уколов ?

Tara
08.08.2011, 22:30
Domino, не надо об этом спрашивать на форуме, спросите это там, где будете процедуры делать. Если вы им доверяете своё лицо, то доверьтесь им и в этом вопросе.

Анна Конда
09.08.2011, 06:20
Просто собираюсь пройти курс пилингов , а после них необходим курс мезотерапии , а , возможно и курс контурной пластики ( по результату ) .?
Кажется , потом еще технологией предусмотрена пластическая операция :D:D:D:D
Не, гимнастику, не надо - не поможет ведь!!! :bm::bm::bm:

Olga
09.08.2011, 10:07
Девочки , подскажите , пожалуйста , можно-ли после процедур пилинга заниматься фейсбилдингом , фейсформингом , делать массажи лица ? Просто собираюсь пройти курс пилингов , а после них необходим курс мезотерапии , а , возможно и курс контурной пластики ( по результату ) . Как заниматься-то после уколов ?

Никак. Гимнастика просто выведет все очень быстро наружу.А с пластика с гимнастикой не подходят друг другу. Потому что мышцы достаточно долго будут восстанавливаться. Пиллинг совместим.

ДАРЕНA
13.09.2011, 10:23
Мне очень нравятся пилинги молочной кислотой. Эффект от процедур с ней для меня ничем не заменим: цвет лица выравнивается, лицо оживает, поры становятся чище. Сейчас солнце стало не такое активное - так что можно начинать. Я делаю подушечки для пилинга:
вода - 16,5 гр
молочная кислота 40% - 10 капель
сок лимона - 5 гр
сок алоэ - 5 гр
сухой экстракт розмарина - 0,5 гр
сухое молоко - 1,5 гр
экстракт алоэ - 1 гр
консервант сорбат калия
Все хорошо растворяем в воде до однородного состояния. Берем ватные диски, разъединяем каждый диск на два, смачиваем в этом растворе, укладываем в подходящую баночку - и в холодильник. Получается около 10 дисков. Протирать лицо перед сном. Содержание молочной кислоты здесь получается 1%, можно увеличивать до 4% по желанию.

облако
03.10.2011, 22:15
Я всё лето делала натуральные пилинги из всего, что растёт у меня на огороде. Начала с клубники потом вишня, малина, помидоры. Просто возюкала на лицо ягоды до пощипывания и после засыхания смывала водой. И эти пилинги вместе с АСАХИ сделали моё лицо сияющим и красивым.хотя ходила на последних месяцах беременности.Эффект такой же как и после салонных пилингов( в салоне я делала фруктовый пилинг).Так зачем спрашивается платить немалые деньги? Вчера сын давил виноград на домашнее вино и весь вечер у него пощипывало руки. Вот думаю очередь винограда пришла внести свой вклад в мою красоту.

arsenka
16.10.2011, 13:46
Девочки, я в начале этого года делала поверхностный пилинг. У моего косметолога это состоит из 4 процедур через две недели каждая. Сначала маленькая концентрация, потом она постепенно увеличивается. После пилинга маска и крем. Около часа вся процедура. Лицо стало свежим и ровным, ушли черные точки. Но нужно прятаться от солнца. Позже я нашла здесь на форуме рецепт "скатки" с хлористым кальцием. Делаю его раз в неделю, потом дня два все равно на солнце особо не показываюсь. Но ближе к зиме все равно буду делать поверхностный пилинг. Для меня лично они дополняют дрг друга. Но во то время, когда будет курс процедур, то, думаю, скатку лучше не делать.

lilignka
19.10.2011, 20:55
Мне косметолог посоветовала использовать бельгийский лосьен на основе гликолевой кислоты,очень хорошая штука !Лицо просто сияет!! Наносят каждый вечер перед сном

Штучка
20.10.2011, 14:12
lilignka, а что за лосьон? Какой фирмы?

lilignka
20.10.2011, 18:05
made in Belgium by Libinvest. Называется лосьен GLYKOLINE. Там еще всякие крема есть на основе этой кислоты .Я была в отпуске 1 месяц ,а когда пришла на работу многие заметили мою кожу изменившуюся!

gane
30.10.2011, 13:37
Девочки! Я делала ретиноевый пилинг два раза после предварительной консультации с косметологами из Е-бурга и Москвы, так как не люблю неожиданностей. Я искала щадящий и действенный пилинг, который бы обладал осветляющим действием (из-за пигментации) и улучшал текстуру и рельеф кожи. Пилинги на основе ретиноевой кислоты обладают также омолаживающим действием и регулируют жирность кожи. Ретиноевым пилингом называется химический пилинг в основе которого лежит использование ретиноевой кислоты. Он относится к пилингам поверхностного воздействия, но по результатам приближен к пилингам срединного воздействия. Сама процедура пилинга безболезненна, областью применения могут быть лицо, область декольте, руки, шея. Курс может включать от одной до нескольких процедур. Являясь поверхностным пилингом, он легко переносится кожей, а риск осложнений и побочных действий минимален. Подходит для тонкой и чувствительной кожи. К ретиноевому пилингу не требуется специальной подготовки, кроме отмены таких процедур, как: применение скраба, солярий и лазерные процедуры (не позднее, чем за неделю). Цены на ретиноевый пилинг очень демократичны. Рекомендую.

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:21 ----------

Продолжу. Косметологи его часто называют "желтым" пилингом, так как на второй - третий день цвет лица становится желтоватым (как после загара). Я сделала его вечером в пятницу. На ночь умываться больше не нужно. Утром, собираясь на работу, нанесла увлажняющий крем. Никакого дискомфорта не было. Забыла зайти в аптеку, поэтому на ночь тоже нанесла обычный крем. Сегодня купила хлоргексидин и крем бепантен. После лесной прогулки, наконец, протерла кожу р-ом хлоргексидина и нанесла крем бепантен. Пока нет никакого дискомфорта, на вид тоже все нормально. Завтра пойду на работу, накрасив губы и ресницы, от тонального средства пока откажусь. Позже опишу процесс действия пилинга. До встречи!

Солнышко
31.10.2011, 05:25
Девочки! Я делала ретиноевый пилинг два раза после предварительной консультации с косметологами из Е-бурга и Москвы, так как не люблю неожиданностей. Я искала щадящий и действенный пилинг, который бы обладал осветляющим действием (из-за пигментации) и улучшал текстуру и рельеф кожи. Пилинги на основе ретиноевой кислоты обладают также омолаживающим действием и регулируют жирность кожи. Ретиноевым пилингом называется химический пилинг в основе которого лежит использование ретиноевой кислоты. Он относится к пилингам поверхностного воздействия, но по результатам приближен к пилингам срединного воздействия. Сама процедура пилинга безболезненна, областью применения могут быть лицо, область декольте, руки, шея. Курс может включать от одной до нескольких процедур. Являясь поверхностным пилингом, он легко переносится кожей, а риск осложнений и побочных действий минимален. Подходит для тонкой и чувствительной кожи. К ретиноевому пилингу не требуется специальной подготовки, кроме отмены таких процедур, как: применение скраба, солярий и лазерные процедуры (не позднее, чем за неделю). Цены на ретиноевый пилинг очень демократичны. Рекомендую.

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:21 ----------

Продолжу. Косметологи его часто называют "желтым" пилингом, так как на второй - третий день цвет лица становится желтоватым (как после загара). Я сделала его вечером в пятницу. На ночь умываться больше не нужно. Утром, собираясь на работу, нанесла увлажняющий крем. Никакого дискомфорта не было. Забыла зайти в аптеку, поэтому на ночь тоже нанесла обычный крем. Сегодня купила хлоргексидин и крем бепантен. После лесной прогулки, наконец, протерла кожу р-ом хлоргексидина и нанесла крем бепантен. Пока нет никакого дискомфорта, на вид тоже все нормально. Завтра пойду на работу, накрасив губы и ресницы, от тонального средства пока откажусь. Позже опишу процесс действия пилинга. До встречи!
Мой ретиноевый пилинг никакой желтизны не дает совсем. А подготовка нужна, если вы делаете % больше 10. До 10 подготовка не требуется. У вас пилинг наверное имеет высокий рН. Поэтому он вам показался безболезненным.

Dilya
31.10.2011, 07:20
[/COLOR]Продолжу. Косметологи его часто называют "желтым" пилингом, так как на второй - третий день цвет лица становится желтоватым (как после загара).

:eek: Я считала что его называют желтым по другой причине.

Я делала ретиноевый пилинг в косметологическом салоне.
Масса, которая наносится на лицо, желтого цвета (похожа на цвет загара). В зависимости от состояния и реакции кожи делается несколько нанесений на кожу.
Предварительно (дней за 10) косметолог наносила мне этот пилинг на несколько минут и смотрела реакцию кожи на него и степень покраснения тех или иных зон. Это для определения концентрации состава и количества нанесений на те или иные зоны лица.
У меня этот пилинг занял 2 дня. Первый день - трехкратное нанесение на 1 час и последующее снятие, во второй день - двухкратное нанесение и снятие. После каждого смывания (очень тщательного, т.к. снимается эта желтая масса очень тяжело) лицо обычного цвета.. Никакой желтизны на лице нет и в помине ни в первый день, ни на третий....
Мазать потом надо лицо вазелином косметическим, пока кожа не начнет облезать.. облезает кожа на 3-5 день (все индивидульно)...

gane
31.10.2011, 09:36
Спасибо оппонентам, не будем расслабляться.
Многие из нас любят осень и зиму и именно в это время года косметологи советуют делать пилинги для лица. Конечно, мы фанаты работы с мышцами лица, но кожа со временем тоже нуждается в дополнительном внимании.
Итак, третий день после пилинга. Наблюдается розовощекость и небольшая стянутость кожи. Началось небольшое шелушение. В целом, вид нормальный. Только без макияжа. Читала, что при необходимости можно каждые 3 часа на лицо наносить косметический или медицинский вазелин. Поскольку нет ни вазелина, ни необходимости в этом, просто будем иметь ввиду. По-моему, я погорячилась насчет хлоргексина, (подруге рекомендовали, но она делала лазерный), умываться можно обычной водой. Пока думаю, что в следующий раз пойду на процедуру в среду. Спасибо всем!

gane
01.11.2011, 16:11
Мне делали 2-фазный 4% ретиноевый пилинг. Это была 30-минутная процедура. Сначала наносили первый состав с витамином С (10%), потом состав с ретинолом (4%) и ретинилом (1%) в кремовой форме. Сам ретинол желтого цвета, поэтому все-таки есть небольшой оттенок. На четвертый день кожа потихоньку облезает, красноты и дискомфорта нет. В течении дня поглядывала в зеркало, и убирала отшелушившиеся остатки. Даже не наносила повторно крем. Зря думала, что коллеги что-то приметят. Даже провела небольшое совещание. Правда, дома заметила, что под челкой кожа облезает интенсивнее. Для зрелой кожи нужно провести несколько процедур, поэтому через 3 недели повторю. Удачи!

HoneySweet
03.11.2011, 20:47
Мне нравится миндальный пилинг. Он очищает поры,помогает избавиться от шелушения,обновляет кожу,улучшает цвет лица.
1 ст. ложка молотого миндаля,
1 ст. ложка геркулеса
1ст. ложка сухого молока
и немного оливкового масла
На чистое лицо нанести небольшое количество смеси и втереть легкими движениями,смыть теплой водой.

lizaa
30.11.2011, 22:31
Я заранее извиняюсь, если не в теме пишу. Но немогу неподелиться своей находкой. Девочки уже обсуждали здесь и на носогубных-2 тему скребления кожи ногтями по гелю, маслу итд. А я всё читала еще про мезороллеры, и вдруг начала надавливать самими ногтями в кожу, как будто хочу проткнуть. Принцип, по моему мнению, тех же микроигл, кожа заметно свежеет моментально, делала на сухую кожу. Я уверена, идут в коже те же процессы, что и при использовании мезороллеров, только если ногти средней длины. Процедура делается кончиками ногтей, надавливаю, но не сдвигаю кожу, до боли прокалывания типа. Вобщем такая идея быстрого массажа, типа тонизация кожи, принцип мезороллера, мое наблюдение. Буду продолжать это.

Радость
30.11.2011, 23:06
Мой ретиноевый пилинг никакой желтизны не дает совсем. А подготовка нужна, если вы делаете % больше 10. До 10 подготовка не требуется. У вас пилинг наверное имеет высокий рН. Поэтому он вам показался безболезненным.
Ph показатель в гликолевых учитывается. В ретиноевых этого нет
Болезненные это ТСА пилинги.
В хороших профессиональных гликолевых пилингах New Youth напрмпер 70% с PH 0,6 есть ингбитор воспаления, поэтому болезненности как таковой тоже нет

lizaa
30.11.2011, 23:09
Похожий массаж предлагает Анна Конда в Глаза выдают возраст, там постукивание под глазами кончиками ногтей. А этот массаж надавливать до боли в саму толщу кожи, чтоб было ощущение, как втыкаешь ноготь, и сделать как можно больше этих "уколов". Я могу ошибаться, что микротравмирующее воздействие надавливанием кончиками ногтей дает такой ж эффект, как мезороллер. Но принцип похож, и иглы не затупятся. На мой взгляд, это еще и можно делать в районе нижних век, соблюдая осторожность. Кожа сразу, такое ощущение, светлеет даже. И еще отражение в зеркале это подтверждает. И еще я скрести начала на крем ногтями лицо по массажным линиям, и даже тело. Извините за сумбурность, рада буду, кому еще подойдет. Вообще, если предположить, что это некоторая замена мезороллерам, то можно ожидать эффект упругости кожи, восстановления коллагена, улучшения впитываемости сывороток. Кстати, ощущаю чувство покалывания в коже и спустя время после этого массажа

esaulenkolora
15.12.2011, 23:00
Здравствуйте, милые дамы! Я новенькая на сайте,но уже так много полезного нашла для себя,за что всем спасибо.От себя добавлю рецепт простого, "вкусного" поверхностного пилинга:мякоть ананаса, банана, киви ( в одинаковых пропорциях по 1 ст ложке), измельчить в блендере, нанести на 15 мин, мыть водой. 1 раз в неделю в теч месяца

maripocik
25.12.2011, 14:33
Делаю кремом RETIRIDES 0,025%.Хорошо снимает кожу и не сильно травматично,можно регулировать процесс.Это для домашнего пользования и поверхностно.

maripocik
06.01.2012, 11:15
А если в качестве пилинга периодически делать механический-бриться?:redface:

Bavarka
06.01.2012, 15:38
"вкусного" поверхностного пилинга:мякоть ананаса, банана, киви ( в одинаковых пропорциях по 1 ст ложке), измельчить в блендере, нанести на 15 мин, мыть водой.

Когда у меня дети еще совсем маленькие были я делала пиллинг детскими фруктовыми смесями из баночек. Было тоже очень классно!

Amneris
06.01.2012, 20:50
А если в качестве пилинга периодически делать механический-бриться?:redface:

Усы вырастут - загляденье :bm:

maripocik
06.01.2012, 21:28
Усы вырастут - загляденье :bm:не поняла,если скрести по щекам - вырастают усы?:eek:

Амели
07.01.2012, 11:32
maripocik, :D Амнерис наверное имела ввиду буквальное бритьё - бритвой с лезвием.
А вообще, то бритье, которое имеете ввиду вы, будет ведь иметь только поверхностное значение, даже если и полезное.
Кислотные пилинги чем хороши, что имеют глубокое проникновение, в несколько слоев кожи, и действие у них продолженное. То есть после того, как вам смыли пилинг и прошло несколько дней, "провалившаяся" кислота в поры продолжает работать изнутри.

maripocik
07.01.2012, 16:02
Амели, я с вами согласна,но только в случае,если такие раздражения проходят более-менее нормально,ну а пЭрсонам,у которых розацея,сетка капилярная,просто кислотность повышенная желудка,которая влияет на состояние кожи лица-дерматит.Нам же тоже хочется содрать шкурку:redface: ,а нельзя :ak: - шаг влево-шаг вправо - потом не знаешь ,чем намазаться,чтобы не впасть в хронь.:eek: Я даже апельсины не могу есть :ak: ( Я имела ввиду бритьё с лезвием )

Tara
07.01.2012, 16:22
Любое бритьё провоцирует рост волос, поэтому лицо лучше не трогать, а то можно обволосатиться до такой степени, что и пилинг уже будет не нужен :eek:

Солнышко
07.01.2012, 16:26
24 года каждый день брею ноги и подмышечные впадины. Не заметила, что волос от бритья у меня стало больше.

Амели
07.01.2012, 16:32
Я имела ввиду бритьё с лезвием
:eek: Честно говоря мне это очень трудно представить......одно дело кожа на ногах, а другое дело на лице.
В химических пилингах, когда облазает верхний слой, он сжигается, но не сдирается на живую механически.
Да и то я например, делаю пилинги только гликолевые, там минимальное шелушение, не могу себе позволить из-за работы ходить как молодая картошка.

24 года каждый день брею ноги и подмышечные впадины. Не заметила, что волос от бритья у меня стало больше.
хм...а вы попробуйте брить усики. :aa::D

Солнышко
07.01.2012, 16:38
Вы хотите сказать, что мужчины, бреясь, провоцируют рост волос? :eek:Не заметила этого даже по лицу мужа.

Амели
07.01.2012, 17:13
Они провоцируют жёсткость волос. И потемнение.

Tara
07.01.2012, 17:57
24 года каждый день брею ноги и подмышечные впадины. Не заметила, что волос от бритья у меня стало больше.Ничего, что подмышками и на лице немножко разные волосы? Если не верите - проведите бритвой по лицу (или по груди, если интересно) и посмотрите, что будет.
Но лучше не надо. Их не станет больше, они начнут расти и будут другие, чем до этого:
Они провоцируют жёсткость волос. И потемнение.

И зачем сравнивать себя с мужем? У него даже гениталии другие, не говоря уже о волосатости :)

Aphasia
07.01.2012, 18:28
Да уж, не стоит брить ничего на лице, даже ради эксперимента. Иначе форум обогатится новой темой типа " Выведение бороды и усов. Наши ноу-хау.":D

maripocik
07.01.2012, 22:11
Всё,сижу и плачу,чем делать пилинг?Витамином А тоже стало боязно ( лопнул капилляр на щеке ) :bc: Буду дырки делать :eek:

Serafima
21.01.2012, 22:22
Уважаемые!Здравствуйте,пиш у впервые,прошу принять в свои ряды.По поводу пилинга я делаю витамином С в порошке.Развожу кип.водой до густоты сметанки и на лицо.Делаю легкий массаж,мин 3-4,смываю.Наношу крем.Лицо краснеет,через два дня начинает сходить кожица,но вид лица нормальный.

irinarus
22.01.2012, 09:28
Подскажите, пожалуйста, как часто можно пользоваться хлористым кальцием и какой должен быть у него процент???

Штучка
22.01.2012, 19:48
irinarus, я, например, беру 10%, делаю раз в месяц. Мне достаточно, а чаще, думаю, не стоит увлекаться.

Umka
22.01.2012, 21:23
Ой, а я думаю, им (хлористым кальцием) вообще не стоит увлекаться. Когда-то я прошла и через этот эксперимент... Кожа такая была безжизненная, думала не восстановлю.
В наше время есть столько более щадящих альтернатив! Тот же убтан поприятнее, возрастной скраб для лица, после которого кожа сияет... А если есть серьёзные проблемы - то пилинг у косметолога!

Штучка
22.01.2012, 21:26
Umka,а как часто Вы делали пилинг?

Umka
22.01.2012, 21:27
Мне хватило одного раза!

Alesia
23.01.2012, 14:57
девушка вроде как косметолог, подробно рассказывает об этой процедуре.

http://www.youtube.com/watch?v=VFVW_4iMoRI

Юльча
23.01.2012, 16:13
возрастной скраб для лица

Я через поисковик не нашла, как он делается?

irinarus
23.01.2012, 17:22
Umka, а какой у вас рецепт убтана? И как часто делаете?:)

Umka
23.01.2012, 23:44
Возрастной скраб - я имела ввиду более мягкие скрабы, гоммажи для возрастной кожи, такие есть во многих марках косметики anti-age.

А про свой убтан я здесь уже когда-то писала. Превосходная вещь в домашнем уходе! Перемалываю на кофемолке овсянку и какую-то траву. Остальные компоненты варьирую, это может быть какао, водоросли, сухие корки цитрусовых, глина, хна... Очень нравится добавлять сухое молоко. А в последний убтан добавила кокосовую стружку. Эффект обалденный! А запах... м-м-м...
Пользоваться можно часто, если всё тщательно измельчить на кофемолке. Я пользуюсь раза 2-4 в неделю.

maripocik
25.01.2012, 12:04
А мне ещё нравится пилинг кофейной гущей(только уже использованной),вот где запах,на всё помещение.:5:Или: экстракт лимона,соль морская и оливковое масло:).

Amneris
25.01.2012, 16:21
Поскрабилась я как-то кофейной гущей... полчаса потом ванну отмывала :D

maripocik
27.01.2012, 20:16
Поскрабилась я как-то кофейной гущей... полчаса потом ванну отмывала :D
нужно использовать уже использованную(после того,как сварили),тогда ничего не пачкается сильно,приемлемо :c6:

lambiscadora
21.02.2012, 23:51
я проделала курс пилингов - с осени
легкие - после них можно даже в люди сразу идти - с интервалом дней в 10. фирма Gigi - Израиль.
Я влюблена в эту процедуру - лицо чистое, мелкие морщинки ушли (в районе скулы под глазом при улыбке немножко было), никакими скрабами нужды не было пользоваться. На пилинг, после которого кожа шелушится - пока не решилась - просто и такие прекрасно справлялись. Плюс у них и демократичная цена - можно позволить себе проделать курс.
Разумеется - лицо защищала от солнца.
Вот теперь не знаю - как бы сезон пилингов заканчивается - как буду обходиться - хочу по прежнему фарфоровое лицо:redface:
хотя говорят, определенные виды делают и летом - только с хорошей защитой - буду советоваться с косметологом.

MariahL
22.02.2012, 13:27
Добрый день всем. Надеюсь, я правильно выбрала тему. У кого-нибудь есть опыт использования бодяги? Начитавшись советов, провела себе курс из 10 процедур. Причем замахнулась даже на шею. Итог - расшатанные нервы)))) Шея у меня и так не очень, а тут две недели была, как у бабульки, сухая, сморщенная. Но обещанного чуда не произошло. Гарантировали обильное шелушение и затем явление миру юной, чистой и розовой кожицы. Что имеем - не полностью отпавший эпидермис дал пятнистый окрас "под леопарда", все пигментные пятна на месте, увы. Ну чуть кожа стала свежее, совсем немного. В общем, наверное, не надо самодеятельности. Но ведь в дорогущих пилингах все то же самое...

Рябина
22.02.2012, 13:58
Бодягу периодически использую на лицо. Легкое шелушение после нее и никаких пятен. Вы, видимо,перестарались))
С ней осторожно надо.

MariahL
22.02.2012, 14:21
Рябина, я очень боялась "недостараться")) Что, видимо,и случилось из-за особенностей кожи. Или самой бодяги. Ведь полного шелушения так и не произошло:(

Радость
22.02.2012, 21:13
Добрый день всем. Надеюсь, я правильно выбрала тему. У кого-нибудь есть опыт использования бодяги? Начитавшись советов, провела себе курс из 10 процедур. Причем замахнулась даже на шею. Итог - расшатанные нервы)))) Шея у меня и так не очень, а тут две недели была, как у бабульки, сухая, сморщенная. Но обещанного чуда не произошло. Гарантировали обильное шелушение и затем явление миру юной, чистой и розовой кожицы. Что имеем - не полностью отпавший эпидермис дал пятнистый окрас "под леопарда", все пигментные пятна на месте, увы. Ну чуть кожа стала свежее, совсем немного. В общем, наверное, не надо самодеятельности. Но ведь в дорогущих пилингах все то же самое...

Нет, не то же самое.Современные хим пилинги- это серьезные научные исследования многолетние. и прогнозируемый результат. По поводу пигментаций- Вы должны были защищать кожу. При проведении пилингов пациентов всегда предупреждают об этом.

MariahL
24.02.2012, 08:27
Значит, никто не занимался самодеятельностью, кроме меня? :)Где же еще узнать, почему не получилось? Меня интересует конкретный вопрос, если кто знает - почему кожа не шелушилась? Или скорее - почему шелушилась крайне слабо?

Физика
24.02.2012, 08:53
Так же начитавшись отзывов сделала пилинг из бодяги самостоятельно 4 процедуры и мне не понравилось. Пятен не было, но пигментация, которая была до пилинга осталась на месте. После процедур кожа была обезвожена, и даже появились мелкие морщинки, которых до этого не было. Вот после первой процедуры, лицо стало выглядеть лучше, у меня жирная кожа, бодяга ее немного подсушила, а вот следующие процедуры были лишними.

Штучка
24.02.2012, 09:00
MariahL,у меня кожа шелушится уже после 1го применения бодяги. Может, у Вас бодяга неправильная?)) И как Вы делали? Обычно бодягу разводят с перекисью водорода, а затем очень нежно втирают в кожу от 2-х минут до 5, кого на сколько хватит, при этом такие ощущения как будто в кожу загнали тысячи тонких иголок, или даже мелкие осколки стекла))) Я когда первый раз пробовала, то просто разводила обычной водой и оставляла на 10 минут на лице, как маску, и то шелушилась. После процедуры лицо болит, и спать на животе, и даже на боку, очень неприятно и больно. Не понимаю, почему после 10 процедур у Вас нет результатов. Попробуйте купить бодягу другого производителя.

almira
24.02.2012, 17:47
Во время пилинга бодягой нельзя мочить лицо водой и наносить крем.
Большое значение имеет качество бадяги и свежесть перекиси водорода. Они при смешивании должны сильно пенится.
А после курса из 10-12 процедур я обязательно делаю массаж с маслом или кремом 3-4 раза, через день, лучше распарив лицо.
Чтобы не появилась пигментация - ни в коем случае нельзя отдирать чешуйки кожи насильно!
А вообще бадяга относится к щадящим поверхностным пилингам, которая не провоцирует пигментацию.

MariahL
27.02.2012, 09:27
diorina, наверное, у меня кожа такая) Производителей меняла, все-таки 10 процедур провела. Мне поначалу тоже показалось, что не особо щиплет. Я как-то раз сделала одну процедуру - ночью спать не могла, так все горело. Ну и шелушилось немного. А тут замахнулась на полноценный курс, после которого обещали облезание кожи с лица полностью, а на деле - слегка облезла пятнами.
Физика, я боялась смотреть на свою шею, такая она была "старушечья", но сейчас ничего, не хуже, чем раньше. Это временные трудности. Наверное, Вам подойдет метод, где раз-два в месяц делают одну процедуру - мне тоже нравилось, как порозовело личико поначалу:)

---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

almira, все делала правильно. Перекись покупала в процессе, свежую. Наверное, все-таки особенности кожи. Я читала, что в отдельных случаях делают до 24 процедур, но мне уже не хотелось проверять)) Насчет пигментации - меня, наверное, неправильно поняли. Она не появилась - просто лицо неравномерно отшелушилось, вот и стало пятнистым. Прошлогодний загар даже не сошел, а уж про стойкие пигментные пятна, накопленные за последние годы, вообще молчу - все на месте.

Но в принципе с бодягой не планирую расставаться - буду делать периодически раз в месяц, только летом нельзя, наверное. И пока изучала вопрос, нашла много плохого о перекиси - якобы ужасно старит кожу. Буду мешать с маслом, говорят, это экстрим, но все-таки натурпродукт

Dilya
27.02.2012, 11:01
Девочки! вы все время пишите по пилинг лица и шеи, а область декольте, а руки?
Я если делаю пилинг, то на лицо, шею, декольте и руки одновременно.

Штучка
27.02.2012, 13:47
Я для тела делаю или кофейный, или из молотого риса, заодно руки и шею захватываю. С бодягой не рискую, тем более на шее такая нежная кожа. Помню, решила на попе себе сделать, от целлюлита. Потом ни сесть, ни лечь не могла:D

Когда маски с глиной делаю - то наношу также и на шею, а потом смываю массирующими движениями, получается легкий пилинг. Моей шее достаточно.

Umka
13.03.2012, 18:58
Хочу поделиться открытием для себя. Раньше у меня из домашних скрабов был на первом месте - кофейный. А не так давно попробовала маковый! Мак - через кофемолку, а всё остальное как с кофейным скрабом. Результаты превзошли кофейный скраб!
Пока делала на тело, но думаю, и для лица будет не хуже...
Попробуйте, девочки, а потом поделитесь впечатлениями. Одной ли мне так идеально подошло?...

galarosi
22.03.2012, 22:43
Я заранее извиняюсь, если не в теме пишу. Но немогу неподелиться своей находкой. Девочки уже обсуждали здесь и на носогубных-2 тему скребления кожи ногтями по гелю, маслу итд. А я всё читала еще про мезороллеры, и вдруг начала надавливать самими ногтями в кожу, как будто хочу проткнуть. Принцип, по моему мнению, тех же микроигл, кожа заметно свежеет моментально, делала на сухую кожу. Я уверена, идут в коже те же процессы, что и при использовании мезороллеров, только если ногти средней длины. Процедура делается кончиками ногтей, надавливаю, но не сдвигаю кожу, до боли прокалывания типа. Вобщем такая идея быстрого массажа, типа тонизация кожи, принцип мезороллера, мое наблюдение. Буду продолжать это.

А в каком направлении вы делаете эту процедуру? По массажным линиям?

Штучка
28.03.2012, 10:09
Решила немного усовершенствовать свой привычный антицеллюлитный пиллинг (морская соль + мед + оливковое масло), добавив туда измельченной в кофемолке ламинарии. Это нечто! Кожа на глазах подтягивается. Я когда иду в душ, сразу на себя все это втираю, и оставляю на несколько минут, пока мою голову, чищу зубы и т.д. Делаю через день, и уже когда щипаю себя за бедра, "апельсиновая корка" практически не видна. И это всего-то за 4 дня применения :5:

luybov
01.04.2012, 21:23
тса есть разной процентности, но влюбом случае это серединный пилинг. делается примерно 10-15 минут. на лицо наносится кислота и как только кожа начинает белеть примерно через 1 мин или 30 секунд (в зависимости от вашей кожи) наносится реагент который снимает жжение. первые 2 дня будете красной, на 2-ой день лицо станет коричневым и сморшится, на 3-ий начнет трескатся и облазить в самых подвижных местах (обычно в области носогубок) все займет дней 10. потом еще несколько дней на коже останется покраснение. мне нравится хотя многие говорят что тса агрессивный пилинг

ella-nora
22.04.2012, 20:15
Девочки, решила поделиться рецептом домашнего пилинга, который у нас очень распространен. Делается обычно во время душа или после него, на распаренную кожу. Нужно взять немного кукурузной муки и пенку для бритья (у мужа одолжить немного ;) ), чтобы кожу не стягивало очень сильно. Чуть капнуть водички, до консистенции кашицы. Можно и на лицо, и на тело применять. Кожа потом гладенькая, прелесть :) После него обязательно питательный крем на лицо нанести. Лучше всего использовать 1-2 раза в неделю.

Заодно хочу попросить совета. Лет 5 назад на лице появились пигментные пятна (хлоазмы) в районе скул и висков и над верхней губой, которые упорно темнеют, как только солнышко начинает активно светить. Зимой практически не видны. Начиная с мая пользуюсь дневными кремами с уровнем защиты 50 и выше. Кто имеет опыт, подскажите, как эту "радость" можно вывести, если вообще можно :ak:

Listopad, поделитесь опытом пожалуйста :bc: Вы писали, что пятна вывели :redface:

Margareta
22.05.2012, 22:24
Эля!Касторовое масло ромогает хорошо,но гтолько с ноября по февраль.

Радость
23.05.2012, 20:49
Заодно хочу попросить совета. Лет 5 назад на лице появились пигментные пятна (хлоазмы) в районе скул и висков и над верхней губой, которые упорно темнеют, как только солнышко начинает активно светить. Зимой практически не видны. Начиная с мая пользуюсь дневными кремами с уровнем защиты 50 и выше. Кто имеет опыт, подскажите, как эту "радость" можно вывести, если вообще можно :ak:

Listopad, поделитесь опытом пожалуйста :bc: Вы писали, что пятна вывели :redface:
У меня есть профессиональный крем против пигментации с гидрохиноном и койевой кислотой, я покупала проф. пилинги и там прилагался в качестве бонуса, если Вам надо, могу поделиться.При пигментациях нужно в первую очередь улучшить работу печени, эндокринной системы, потом уже приступать к работе с кожей

Киана
25.05.2012, 12:52
Долго искала подходящие для меня пилинги для лица и тела. Нужны были сильные, но не царапающие.
На лице кожа комбинированная, с пигментацией (ну да в нашем южном солнечном городе немудрено было ее заработать).
Несколько лет назад нашла китайскую сетевую косметику, где есть пилинги-скатки. Это такой гель, наносишь на лицо и массируешь. Ни маски-пленки, ни, тем более, скрабы моей комбинированной коже не давали такого эффекта. Кожа гладкая, пигментации практически нет. Такой же эффект у моей одноклассницы.

Для тела сильный пилинг мне тоже очень нужен, т.к. с детства на плечах и бедрах у меня т.н. "гусиная кожа", т.е. фолликулярный гиперкератоз. Как же я намучалась в юности... Короткие рукава носить не могла совсем, только сильный загар помогал и то на несколько месяцев, а ведь даже соляриев раньше не было. Оказывается, нужны сильные пилинги и крем регулярно и постоянно.

А недавно купила варежку "Шелковица". Начиталась в сети хвалебных отзывов... Сначала отнеслась скептически - какая-то тряпочка, на пионерский галстук похожа. Да и сомневалась, что у меня будет так скатывать, как у других, ведь еще неделю назад я была в бане, как всегда делала глиняную маску на все тело, затем растиралась силиконовой щеткой. Но после нескольких минут под теплым душем, без мыла стала растирать тело Шелковицей - :eek: такое ощущение, что я никогда не мылась.... Как-будто кожу поменяла, такой гладкой не было даже после бани.

natabold
19.12.2012, 08:29
Мне "Шелковица" тоже оочень нравится, купила себе и дочери - кожа шелк после неё, для аллергиков незаменимая вещь, т.к. с нею моющие средства не требуются. Она как турецкая кесе, только из шелка. Но использовать не чаще ,чем в 10 дней. И без фанатизма - я первый раз ободралась до корост :D

Киана
20.12.2012, 09:37
Шелковицей стала пользоваться только два раза в месяц. Считаю, этого достаточно.

Zhanna
20.06.2013, 18:54
После двух лет борьбы с пигментацией, всеми возможными средствами, я решилась на пилинг,TCA, 15% и ph 1,в домашних условиях. У меня ушла примерно неделя на изучение этого вопроса, в целях экономии, так как здесь эта процедура стоит примерно 350-500 USD.И наконец то лед тронулся, я вижу изменения, а до этого мне все было как рыбке зонтик. Правда я 5 дней не выходила из дома, но результат этого стоит! Я планирую провести еще 2-3 процедуры, и возможно даже сделаю Jessners/TCA комбинированный пилинг, он более сильный, но и более эффективный. Никакие курсы поверхностных пилингов мне не давали даже приблизительного эффекта

Иванна Алек
21.06.2013, 20:58
Я пилинг делаю содой с мелкой солью 1 : 1 + пенка для умывания. Втираю круговыми движениями на лицо, зону декольте и руки. Руки натираю более интенсивно. Кожа после этого розовая, гладкая и натянутая. Поры сужаются. Для меня этот способ лучше чем кофе.

NinaNika
30.07.2013, 21:15
Здравствуйте. Делал ли кто - нибудь пилинг при наличии купероза? Поделитесь пожалуйста впечатлением. У меня очень проблемная кожа: жирная, тонкая и с куперозом. Я все не решаюсь на эту процедуру, боюсь повредить сосуды.
Интересовалась этим вопросом в разных источниках - ответ неоднозначный.

Счастливая
30.07.2013, 21:47
NinaNika, у меня тонкая кожа с выраженым куперозным рисунком. Пару раз я делала ретиноевый пилинг. Меня обмазывали чем-то желтым:D. Через день я должна была интенсивно шелушиться, но один раз шелушился только лоб,второй раз было легкое шелушение по всему лицу. Не знаю - то ли лицо было в хорошем состоянии, то ли я такая невнимательная к себе, но выраженного результата я не увидела.
Сразу оговорюсь - мне делала пилинг подруга, она врач дерматолог, и делала все под моим строгим контролем-:)я все боялась, чтобы не появились новые сосуды, поэтому по щекам, середине лица она лишь слегка прошлась пилингом. Может поэтому не было выраженного результата, но и сосуды новые не появились.

NinaNika
31.07.2013, 22:24
Полагаю, что если кожа тонкая, то и эффект выходит не такой явный, т.к. с тонкой кожи много не снимешь. Я решила отложить эксперименты с пилингом. Для осветления пигментных пятен я уже второй день наношу на лицо сок помидор, кожа выглядит более гладкой и свежей и немного осветленной.

А еще для осветления я использую лимонное масло, наношу его локально на пигментные пятна.

Биана
07.09.2013, 00:46
Мне подсказали следующий способ для борьбы с пигментацией : на одну столовую ложку сметаны 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (в порошке). Делаю такую маску 3 день , буквально на 3-4 минуты (она чуть печет), смываю водой с пенкой, следом увлажняющий крем или сыворотка. Могу сказать, что пигментные пятна светлеют. Можно локально на пигмент. пятна наносить сметана + лимонная кислота в большей концентрации (1 ст. л + 1 ч. л) или использовать на все лицо, как пилинг. Эх, жалко не могу по совету Рябины использовать вишню, не сезон :a8:

Циля
07.09.2013, 10:34
Биана, зачем же вы так с лицом жестоко... вместо лимонной кислоты возьмите лучше пол-ложки лимонного сока. А что вишня...возьмите виноград, эффект не хуже будет. От пигментных пятен в домашних условиях можно использовать касторовое масло, но не то , что продается в аптеках, а желательно масло холодного отжима, такое продается на аромарти и арома зон.

Биана
07.09.2013, 16:27
Циля, мои пигментные пятна к лимонному соку относятся несерьёзно :D . А за виноград и правильное касторовое масло, спасибо.:give_rose:

Циля
07.09.2013, 19:01
Клюкву еще хорошо, я маски с экстрактом клюквы делаю, очень освежает )))

Motia
09.11.2013, 12:48
Я делала несколько лет подряд курс пилингов фруктовыми кислотами на косметике ХолиЛэнд.
У меня гиперкерастоз и пилинги хоть как-то предотвращают рост всяких образований.
В этом году решилась попробовать химический пилинг, отпишусь о результатах.

korela
10.11.2013, 21:04
Девушки, купила на днях гель-пилинг planeta organica. В составе экстракт папайи, кислоты и травы.
Вчера осторожно почистила им кожу, так как имеется купероз. Ощутимо щипет, через положенные 10 минут смыла. Очень нежная кожа. Лоб ровный и чистый.
На более плотную кожу, думаю, будет вообще прекрасный эффект.
На химический пилинг, наверное, не решусь никогда из-за купероза.

Циля
12.11.2013, 21:57
По поводу купероза и пилинга...На Терре появилась одна новинка - фитиновая кислота, в описании сказано, цитирую:
Пилинг с фитиновой кислотой впервые появился в США, его еще называют «голливудский пилинг», или внесезонный, поверхностный. Он не требует долгого периода реабилитации и позволяет появляться на людях сразу после процедуры. Фитиновая кислота уникальна тем, что не относится ни к «альфа» ни к «бета» кислотам. Это самостоятельный продукт с уникальными свойствами, даже при низком ph 1,2 не требует нейтрализации и не вызывает повреждений глубоких слоев эпидермиса, тем самым сводя постпилинговые осложнения практически к нулю. Молекула фитиновой кислоты очень большая, она остается на поверхности рогового слоя и не проникает внутрь. Отличительной ее чертой является то, что она удерживает вокруг себя ионы водорода, не давая им проникнуть глубже. ФК хелатирует, связывает иона кальция, помогая тем самым ослабить клеточные cцепления и cодействует слущиванию корнеоцитов. Экспозиция при фитиновом пилинге не должна превышать 10-15 минут, потому что дальше идет разрушение роговых конвертов, т.е. уже воздействие на кератиноциты. Что немаловажно, фитиновые пилинги показаны и для кожи с куперозом.
здесь (http://www.terra-aromatica.ru/fitinovaya-kislota-50-p-477.html) подробнее можно почитать, я в ожидании этого продукта, уже подумываю состав пилинга, к НГ праздникам уже пора начинать подготовку )))

ЕЛЕНКА
30.11.2013, 23:23
diorina, наверное, у меня кожа такая) Производителей меняла, все-таки 10 процедур провела. Мне поначалу тоже показалось, что не особо щиплет. Я как-то раз сделала одну процедуру - ночью спать не могла, так все горело. Ну и шелушилось немного. А тут замахнулась на полноценный курс, после которого обещали облезание кожи с лица полностью, а на деле - слегка облезла пятнами.
Физика, я боялась смотреть на свою шею, такая она была "старушечья", но сейчас ничего, не хуже, чем раньше. Это временные трудности. Наверное, Вам подойдет метод, где раз-два в месяц делают одну процедуру - мне тоже нравилось, как порозовело личико поначалу:)

---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

almira, все делала правильно. Перекись покупала в процессе, свежую. Наверное, все-таки особенности кожи. Я читала, что в отдельных случаях делают до 24 процедур, но мне уже не хотелось проверять)) Насчет пигментации - меня, наверное, неправильно поняли. Она не появилась - просто лицо неравномерно отшелушилось, вот и стало пятнистым. Прошлогодний загар даже не сошел, а уж про стойкие пигментные пятна, накопленные за последние годы, вообще молчу - все на месте.

Но в принципе с бодягой не планирую расставаться - буду делать периодически раз в месяц, только летом нельзя, наверное. И пока изучала вопрос, нашла много плохого о перекиси - якобы ужасно старит кожу. Буду мешать с маслом, говорят, это экстрим, но все-таки натурпродукт

MariahL, а делали ли вы бодягу с маслом, и какой был результат?

Физика
01.12.2013, 14:19
Была у косметолога, сделала поверхностный АБР пилинг косметикой Холи Лэнд. Эффект тот же, что от бодяги. Только в этот раз я пользовалась увлажняющей косметикой после пилинга. Врач мне посоветовала делать пилинг 1 раз в месяц и пользоваться увлажняющей косметикой. В прошлом году я видимо с пилингами из бодяги переборщила, и кожу не достаточно увлажняла. Попробую еще раз бодягу с учетом моих прошлых ошибок и рекомендаций косметолога.

Rozy
01.12.2013, 17:57
MariahL, а делали ли вы бодягу с маслом, и какой был результат?

Я мешаю бодягу с облепиховым маслом, так коже покомфортнее.

ЕЛЕНКА
03.12.2013, 21:54
Сделала на днях пилинг с бодягой и перекисью водорода. На следующий день было розовое лицо и лёгкий отёк (так у меня было после миндального пилинга), через день цвет загара и начал шелушиться подбородок, через 2 дня нижняя часть щёк, через 3 дня - верхняя, а на следующий день уже лоб. Но кожа по ощущениям сухая и стянутая, увлажняю масками и кремом. Думаю, с интервалом 5-6 дней можно ещё делать.

Rozy
03.12.2013, 22:17
Сделала на днях пилинг с бодягой и перекисью водорода. На следующий день было розовое лицо и лёгкий отёк (так у меня было после миндального пилинга), через день цвет загара и начал шелушиться подбородок, через 2 дня нижняя часть щёк, через 3 дня - верхняя, а на следующий день уже лоб. Но кожа по ощущениям сухая и стянутая, увлажняю масками и кремом. Думаю, с интервалом 5-6 дней можно ещё делать.

Еленка, обожаю делать пилинг с бодягой дня за 3-4 до бани.Я распаренную кожу скребу ногтями ( они у меня короткие и поэтому очень хорошо контролировать процесс),так вот после пилинга, кожа сходит просто ошметками.А потом хорошо увлажнить и на следующий день ,не кожа , а -пЭрсик:sun:

Miami
04.12.2013, 01:55
Еленка, обожаю делать пилинг с бодягой дня за 3-4 до бани.Я распаренную кожу скребу ногтями ( они у меня короткие и поэтому очень хорошо контролировать процесс),так вот после пилинга, кожа сходит просто ошметками.А потом хорошо увлажнить и на следующий день ,не кожа , а -пЭрсик:sun:
Пилинг процедура ответственная. Пилинг Бодягой, а ещё и с добавлением перекиси требует ни только постпилинг ухода в качестве крема помогающего восстановить липидный слой, который ещё и ноготочками "соскрёбан'. Такой крем должен содержать антиоксиданты серьёзные, керамиды и увлажняющий фактор.
Мало того, сразу после подобного пилинга должен быть ЗАЩИТНЫЙ уход, содержащий противовоспалительные и успокаивающие компоненты типа экстрактов календулы, эвкалипта, Д-пантенол, алоэ вера обязательно- заживление и увлажнение.
Окклюзия, хотя бы в виде вазелина на время шелушения кожи (и уж ни каких скрабов и ноготочкой точно)- что позволяет коже не терять собственную влагу. Ведь нарушен верхний слой.
При не соблюдении косметологических правил подобный пилинг не принесёт должных результатов. Кожа получит стресс, что в дальнейшем приведёт ещё к более расширенным порам и пигментации.
На время проведения серии подобных пилингов помимо описанного ухода обязательная защита кремом с SPF фактором. Кстати, после окончания курса пилинга такой крем так же НЕОБХОДИМ на период не менее месяца.

Loreley
04.12.2013, 05:25
Согласна с Таней.Кожа, сходящая с лица "ошметками" ИМХО не показатель эффективности пилинга. Уж лучше сделать несколько сеансов того же ретиноевого пилинга, при котором идет очень мягкая и постепенная эксфолиация и избежать стресса, чем радикальный эффект облезания и потом сложности и адекватность ухода. Это все, конечно, индивидуально, и кто-то любит хорошо отшелушить за раз. Да, кожа пЭрсик, но ненадолго...), так как кожа на самом деле от таких процедур испытывает стресс.И любая погрешность постпилингового ухода, или даже недостаток солнцезащиты может повлечь бОльшие проблемы, чем до пилинга.

Рябина
04.12.2013, 12:06
а не слишком ли жесток для кожи после 40 пилинг бодягой с перекисью?

Rozy
04.12.2013, 19:37
Конечно же подобный пилинг я делаю в осенне- зимний период и не чаще 1 раза в месяц.Перекиси водорода я добавляю совсем чуть- чуть.В основном это бодяга, облепиховое масло и немного крема( что бы равномерно распределить на лице).Я не могу сказать , что моя кожа испытывает большой стресс.На следущий. день розовое лицо и немного покалывает кожу.А потом через день начинается шелушение.Наверное да, все зависит от кожи.Тонкой и чувствительной может и не стоит делать.

ЕЛЕНКА
05.12.2013, 22:43
Окклюзия, хотя бы в виде вазелина на время шелушения кожи (и уж ни каких скрабов и ноготочкой точно)- что позволяет коже не терять собственную влагу.

Miami, а что это - окклюзия?

Miami
09.12.2013, 00:48
Окклюзия, хотя бы в виде вазелина на время шелушения кожи (и уж ни каких скрабов и ноготочкой точно)- что позволяет коже не терять собственную влагу.

Miami, а что это - окклюзия?
Окклюзия- защитная воздухопроницаемая плёнка. Пленка, созданная ненасыщенными жирами и жирными кислотами. Обычно такой эффект окклюзии достигается в защитных кремах именно за счёт этих жиров.
В случае проведения пилинга. Пилинг нарушает роговой слой кожи, как бы обнажая эпидермис, идёт большая потеря жидкости. Вода, поднимаясь к поверхности кожи испаряется через повреждённый роговой слой. Защитный крем, содержащий окклюзивные компоненты, помогает удержать воду в дермальном слое.
Я написала о нанесении вазелина на кожу. Вазелин не пропускает воздух, но как скорая помощь в период начала шелушения вполне может быть применим на пару дней, в дни активного шелушения. именно в этот период кожа максимально теряет воду. А затем резонно применять крем постпилинг, содержащий воздухороницаемые окклюзивные компоненты, увлажняющие компоненты и антиоксиданты для восстановления рогового слоя, барьерного липидного слоя.
Написала своими словами, надеюсь понятно.

Циля
10.12.2013, 17:42
Я считаю пилинг "бодяга & перекись" - варварской процедурой, издевательством над собою, это очень травматичная процедура...Девушки, опомнитесь...

korela
10.12.2013, 17:55
А кто-нибудь делал пилинг хлористым кальцием? Рецепт:
5-10% раствор нанести на лицо, дать ему впитаться и высохнуть. Повторить 4 раза.
Затем намылить руки и пальцами скатывать подсохший раствор. По мере надобности добавлять воды и мыла. Тщательно ополоснуть и увлажнить лицо.
Не для чувствительной кожи. На пятках, что ли, опробовать:D

Циля
10.12.2013, 18:15
korela, даже знаю где вы об этом способе узнали )))) Если уж вам так уж хочется пилинг замутить, то прочтите там же об энзимном пилинге. А если уж совсем невтерпеж, то купите ананас, и намажьте кожу его соком, эффект тоже неплохой )))) раза 3-4-5 через день, и заморачиваться с хлоридом кальция не захотите )

korela
10.12.2013, 18:27
korela, даже знаю где вы об этом способе узнали )))) Если уж вам так уж хочется пилинг замутить, то прочтите там же об энзимном пилинге. А если уж совсем невтерпеж, то купите ананас, и намажьте кожу его соком, эффект тоже неплохой )))) раза 3-4-5 через день, и заморачиваться с хлоридом кальция не захотите )

Энзимная масочка с ягодами у меня была раньше. :) хорошая штука.
Хочется же разнообразия... Пилинг хлористым кальцием, кажется, похож по принципу действия на японские пилинги-скатки. Когда отмершие клетки на поверхности кожи размягчаются и скатываются пальцами.

Циля
10.12.2013, 19:58
korela, не знаю, не знаю...я стараюсь бережно относится к своей коже)))

Rozy
10.12.2013, 21:07
А кто-нибудь делал пилинг хлористым кальцием? Рецепт:
5-10% раствор нанести на лицо, дать ему впитаться и высохнуть. Повторить 4 раза.
Затем намылить руки и пальцами скатывать подсохший раствор. По мере надобности добавлять воды и мыла. Тщательно ополоснуть и увлажнить лицо.
Не для чувствительной кожи. На пятках, что ли, опробовать:D

Я в 1993 году ходила на курсы косметологов, там очень любили эту маску с хлористым кальцием.У меня в то время было очень проблемное лицо, постоянно покрывалась прыщами.Пару раз мне сделали эту маску, стало немного получше.А сейчас я в случае появления прыщиков( да ,даже в мои 45 это бывает)спасаюсь Зинеритом.

Физика
11.12.2013, 14:56
Я считаю пилинг "бодяга & перекись" - варварской процедурой, издевательством над собою, это очень травматичная процедура...Девушки, опомнитесь...

Любой сколь-нибудь серьезный пилинг процедура травматичная, в этом весь смысл. А бодяга + перекись по сравнению с кислотами просто детский лепет. Вопрос в том, для чего делается пилинг. Если для того чтобы освежить кожу, это одно, а если требуется лечение постакне или удаление шрамов и т.д. , то здесь ананасом не обойдешся.

Циля
11.12.2013, 18:29
Любой сколь-нибудь серьезный пилинг процедура травматичная, в этом весь смысл. А бодяга + перекись по сравнению с кислотами просто детский лепет. Вопрос в том, для чего делается пилинг. Если для того чтобы освежить кожу, это одно, а если требуется лечение постакне или удаление шрамов и т.д. , то здесь ананасом не обойдешся.

Спорить не буду, но общалась я как-то с хорошей женщиной, которая на себе испытала разные пилинги ( и не только, ибо женщина панически не хочет выглядеть старой) , начиная с салицилового, спрашивала совета по бодяге с перекисью, помнится мне ответили грубо, но честно ))) вообщем не советовали.
Так как было время, когда я с пилингами в домашних условиях баловалась неоднократно , считаю, что бодяга - это все таки издевательство, со шрамами и последствиями тяжелой формы акне лучше идти к специалистам, а в домашних условиях можно энзимный и фитиновый пилинг, дольше всего держится эффект от ретиноевого, однако не рекомендую заморачиваться с ним в домашних условиях, ибо опасно.

Физика
30.12.2013, 10:40
Сделала 2 процедуры пилинга в салоне, прошел месяц и никакого результата. У меня легкая форма постакне на щеках, домашние средства не помогают. Вчера была у косметолога, она сказала, что пилинги моей коже не помогут, у меня от них начинается гиперкератоз:ak:. И вообще посоветовала не делать ни каких процедур нарушающих поверхностный слой кожи, ни пилинги, и даже скрабом пользоваться не желательно, так что девочки, пилинги подходят не всем.
Врач назначила мне другую процедуру, а в качестве домашнего ухода посоветовала маску и Пантенола (купить пантенол-спрей в аптеке и наносить на лицо как маску 1 раз в неделю).
Девочки, пользовался кто-нибудь пантенолом как маской?

Счастливая
30.12.2013, 11:53
Физика, я наносила пантенол как маску - ничего плохого не произошло, ведь это провитамин В5. Кожа гладкая, но не более. Да у меня на тот момент особых проблем ,кроме купероза и не было..А проблему с куперозом он не решает:(

Miami
30.12.2013, 13:00
Сделала 2 процедуры пилинга в салоне, прошел месяц и никакого результата. У меня легкая форма постакне на щеках, домашние средства не помогают. Вчера была у косметолога, она сказала, что пилинги моей коже не помогут, у меня от них начинается гиперкератоз:ak:. И вообще посоветовала не делать ни каких процедур нарушающих поверхностный слой кожи, ни пилинги, и даже скрабом пользоваться не желательно, так что девочки, пилинги подходят не всем.
Врач назначила мне другую процедуру, а в качестве домашнего ухода посоветовала маску и Пантенола (купить пантенол-спрей в аптеке и наносить на лицо как маску 1 раз в неделю).
Всё правильно назначил косметолог. Д-пантенол как маску, причём в течении 2-х дней, назначал мне косметолог после лазера-ДОТ. Д-пантенол способен заживлять и восстанавливать кожу на первом этапе после пилинга.
Физика, ты вроде бы сама делаешь кремы, нет? Сделала последний крем отбеливающий с алфа арбутином, койевой кислотой и экстрактами, результат первый появился через 10 дней. Я об осветлении пятнышек на коже.

Физика
30.12.2013, 13:13
Теперь поняла, мне назначили Фраксель (лазер), видимо после фракселя нужно будет делать пантенол. Кремы я делала, сейчас забросила, не хватает времени, и в качестве компонентов у меня сомнения. В нашем городе нет ни одного магазина где продавались бы компоненты для косметики, почта работает ужасно, по этому затею с кремоварением пока оставила до лучших времен.

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

У меня нет пятнышек, у меня не ровный рельеф кожи, не сильно выражено, но раздражает.

Motia
30.12.2013, 14:00
Сделала 2 процедуры пилинга в салоне, прошел месяц и никакого результата. У меня легкая форма постакне на щеках, домашние средства не помогают. Вчера была у косметолога, она сказала, что пилинги моей коже не помогут, у меня от них начинается гиперкератоз:ak:.

А мне косметолог назначила серию пилингов химических как раз для борьбы с гиперкератозом:eek:

Miami
30.12.2013, 14:07
Теперь поняла, мне назначили Фраксель (лазер), видимо после фракселя нужно будет делать пантенол. Кремы я делала, сейчас забросила, не хватает времени, и в качестве компонентов у меня сомнения. В нашем городе нет ни одного магазина где продавались бы компоненты для косметики, почта работает ужасно, по этому затею с кремоварением пока оставила до лучших времен.

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

У меня нет пятнышек, у меня не ровный рельеф кожи, не сильно выражено, но раздражает.
В моём понимании неровный рельеф и есть неоднородный окрас кожи :redface: Наверное, это что-то другое.
После фракселя готовьтесь три дня провести дома. Одна процедура мало что даст, нужно курс 3-4.

Радость
01.01.2014, 08:22
а какие пилинги вам делали? задача пилингов и их суть как раз помочь убрать гиперкератоз и выровнять структуру кожи, участки гиперкератоза как раз и дают. неровность структуры. Кроме того масса других полезных бенефитов имеют пилинги, воздействуя и на живые слои кожи , легко можно найти в интернете инфу о пилингах
Пилини делают курсом n 6-10 с предвариетльной подготовкой дома кремами с более низкими концентрациями кислот.
При правильном выборе пилинга косметологом. и адекватной оценки кожи пациета результаты супер. Я сама делаю пациентам пилинги Ренофаз . New Youth , IS Clinical, Exuince, Neoatrata. Сейчас на рынке проф косметологии огромное количство различных пилингов, с доказанной эффективностью на больших группах пациентов
вообще кожа любит плановый систкматмческий и методический подходы
, меня изумляет , почеу люди идут сразу на Фраксель , не попробовав те достижеия современной косметологии, которые есть сейчас , в частности. пилинги
:redface:
непExuinceСделала 2 процедуры пилинга в салоне, прошел месяц и никакого результата. У меня легкая форма постакне на щеках, домашние средства не помогают. Вчера была у косметолога, она сказала, что пилинги моей коже не помогут, у меня от них начинается гиперкератоз:ak:. И вообще посоветовала не делать ни каких процедур нарушающих поверхностный слой кожи, ни пилинги, и даже скрабом пользоваться не желательно, так что девочки, пилинги подходят не всем.

АннаНик
01.01.2014, 08:35
Я пантенол наносила ежедневно утром после умывания длительный срок.К сожаления результата не было

Циля
01.01.2014, 13:17
Пантенол?:eek: а смысл? а что вы от этого ожидали ?

Киана
01.01.2014, 13:22
На флайледи несколько лет назад девочки активно использовали пантенол на лицо. У некоторых активизировался рост нежелательных волос на лице. Так что если у кого и так есть проблема, то рисковать не нужно.

karin
01.01.2014, 18:26
А мне косметолог рекомендует миндальный пилинг...Но как-то страшновато...Начиталась в интернете, что кожа красная и шелушится несколько дней...:be: Может у кого-то из форумчанок был опыт проведения миндального пилинга, помогите советом, пожалуйста,:redface: стоит ли делать, не испорчу ли кожу окончательно...?

Рябина
02.01.2014, 11:26
Я делала миндальный пилинг (препараты пр-во Италии)
По моему это самый щадящий пилинг, его можно даже летом делать. Ничего не краснело и не шелушилось заметно. Кожа после него очень классная, ровная. Мне подошло.

Miami
02.01.2014, 14:30
Радость, При правильном выборе пилинга косметологом. и адекватной оценки кожи пациета результаты супер. Я сама делаю пациентам пилинги Ренофаз . New Youth , IS Clinical, Exuince, Neoatrata. Сейчас на рынке проф косметологии огромное количство различных пилингов, с доказанной эффективностью на больших группах пациентов
вообще кожа любит плановый систкматмческий и методический подходы
, меня изумляет , почеу люди идут сразу на Фраксель , не попробовав те достижеия современной косметологии, которые есть сейчас , в частности. пилинги

непExuince
Если Вы делаете пациентам пилинг значит Вы косметолог? Тогда откуда такой вопрос: почему люди сразу идут на Фраксель?
В 26 лет вряд ли косметолог посоветует Фраксель, а вот после 35-ти, вполне. Так как Фраксель ни только преследует пилинг.

Физика
03.01.2014, 17:28
В нашем городе не так много клиник красоты, где работают врачи-косметологи. Я поняла, что предлагают они только те услуги которые у них есть. Я сделала 2 пилинга, результата нет вообще. Под неровным рельефом я имею в виду ямки на коже, некоторые поры очень широкие, "кратеры" иногда их называют.
Конечно понятно, что нужно сделать несколько процедур, но после двух должен быть хоть какой-то результат. Кроме того на следующий день после пилинга у меня появляются прыщи. Врач мне объяснила, что это из-за гиперкератоза происходит закупорка пор и секрету не куда выходить.
Возможно мне подошел бы другой пилинг, но у нас не такой уже большой выбор. Я была на консультации у другого косметолога, она мне сказала, что мне простой пилинг не поможет, надо делать глубинный, но я боюсь последствий и не хочу неделю сидеть дома. По этому согласилась на фраксель, мне 41 год. Других вариантов решения этой проблемы мне косметологи не предлагают.

Радость
10.01.2014, 10:57
Физика а какой именно Вам делали пилинг и что назначалось для дом ухода? Калуга ведь рядом с Москвой, а Фраксель тоже в Калуге делали? В нашем городе не так много клиник красоты, где работают врачи-косметологи. Я поняла, что предлагают они только те услуги которые у них есть. Я сделала 2 пилинга, результата нет вообще. Под неровным рельефом я имею в виду ямки на коже, некоторые поры очень широкие, "кратеры" иногда их называют.
Конечно понятно, что нужно сделать несколько процедур, но после двух должен быть хоть какой-то результат. Кроме того на следующий день после пилинга у меня появляются прыщи. Врач мне объяснила, что это из-за гиперкератоза происходит закупорка пор и секрету не куда выходить.
Возможно мне подошел бы другой пилинг, но у нас не такой уже большой выбор. Я была на консультации у другого косметолога, она мне сказала, что мне простой пилинг не поможет, надо делать глубинный, но я боюсь последствий и не хочу неделю сидеть дома. По этому согласилась на фраксель, мне 41 год. Других вариантов решения этой проблемы мне косметологи не предлагают.

Физика
12.01.2014, 20:26
Мне делали поверхностный АБР пилинг. По поводу ухода просто рекомендовали использовать любую увлажняющую косметику. Сейчас пользуюсь Ла Рош Позе. Фраксель совсем недавно сделала 1 процедуру в Калуге. Было очень больно, 3 дня жила с опухшим лицом как у забулдыги, сейчас отек прошел, кожа отшелушилась, результат пока меня радует, но не знаю на сколько долго. Мне назначили еще 1 процедуру Фраксель и 1 фотоомоложение.

Радость
15.01.2014, 11:25
АБР это Израильскиая компания Holy Land
я не работаю с этой маркой поэтмоу ничего не могу сказать, сам по себе состав заявлен неплохой но как работает конкретно не могу сказать и таких пациентов не было кто бы получал пилинги этой израильской компании, но она очень давно на. российском рынке
Вообще по протоколам в меж и постпилинговом периоде должны быть препараты не просто увлажняющие, а специально подобранные косметологом, кто проводит пилинг для Вашей кожи,

MariahL
15.01.2014, 17:00
В силу предубеждений я не могу доверить свое лицо никому, кроме себя, но необходимость пилинга назревала-назревала, и назрела. У меня уже был не совсем удачный опыт, когда я провела курс шелушения бодягой, 10 процедур, ежедневно, лицо так болело, что ночью не могла спать, а толку... пошелушилось немного, и я стала, как леопард. А в этот раз решила попробовать немного по-другому, раз в неделю наношу бодягу, смешанную с маслом. После первой процедуры увидела результат, который меня так обрадовал, что я решила продолжать.

Zhanna
15.01.2014, 22:17
А меня от слова бодяга до сих пор кидает в холодный пот. Так как именно после курса этого пресловутого пилинга,не сразу,а в течении примерно нескольких месяцев я "обрасла" обширной пигментацией на лице ( от которой избавилась лишь спустя 5 лет курсом глубоких пилингов).
Девочки, обязательно применяйте максимум увлажняющего ухода и СПФ 50, не ниже (даже зимой).

Miami
16.01.2014, 20:05
В прошлом году проводила сама себе пилинг бадягой по канонам Росс де мэр.
Была пред пилинговая подготовка кожи, определённая маска после пилинга, успокаивающий уход, в отшелушивающий период определённый, постпилинг, где то на месяц, в дальнейшем отбеливающий крем и солнцезащита. Результатом была очень довольна.
Всё зависит ещё от типа кожи, у меня она была плотная.

Motia
20.01.2014, 11:59
В субботу делала поверхностный химический пилинг у косметолога. Сегодня уже начала шелушиться.
Всегда зимой делаю пилинги во избежание пигментации, а у нас установилась морозная погода и такое солнце уже третий день :sun:
Еще раз пытала своего косметолога о назначении пилингов, так вот - это первое средство в борьбе с гиперкератозом, по ее словам.
Хотя где-то слышала, что именно пилинги провоцируют излишний рост эпителия (кажется по телеку).
Вот сейчас задумалась. Уже несколько лет делаю пилинги, а ситуация с моим гиперкератозом, как мне кажется, только ухудшается с каждым годом.
Может это возраст, а может и пилинги виновны....:eek:

Радость
22.01.2014, 11:02
В субботу делала поверхностный химический пилинг у косметолога. Сегодня уже начала шелушиться.
Всегда зимой делаю пилинги во избежание пигментации, а у нас установилась морозная погода и такое солнце уже третий день :sun:
Еще раз пытала своего косметолога о назначении пилингов, так вот - это первое средство в борьбе с гиперкератозом, по ее словам.
Хотя где-то слышала, что именно пилинги провоцируют излишний рост эпителия (кажется по телеку).
Вот сейчас задумалась. Уже несколько лет делаю пилинги, а ситуация с моим гиперкератозом, как мне кажется, только ухудшается с каждым годом.
Может это возраст, а может и пилинги виновны....:eek:

а какая у Вас кожа? c возрастом все ухудшается как правило, не только кожа :( если ничего не делать и не поддерживать тело и лицо в попытках взаимодействия с биологическим старением

С возрастом скорость обменных процессов падает, старые роговые чешуйки накапливаются, Пилинги имеют массу позитивных бенефитов, и не только на эпидермис, но и на саму дерму- собственно кожу
причем пилинги разработаны почти 50 лет назад и используются в косметологии , так что огромное количество наблюдений и научных исследований , фактически это уже доказательная медицина.

Я бы советовала всегда спрашивать , какой именно пилинг делает косметолог. И всегда начинать подготовку с домашними средствами с небольшим содержанием кислот, для лучшего эффекта пилингов.

Вообще , как нас учили, должно быть 5 обязательных препаратов при проведении пилингов.
Умывалка, тоник, крем предпилинговый, постпилинговый и солнцезащитное средство. Умывалка и тоник с кислотами, предпил тоже, но по показаниям может быть с ретинолом,
В профессиональных линиях по пилингам, всегда есть домашняя линейка, и хорошо спрашивать косметолога о них. Но вот эти 5 препаратов должны быть must have каждая дома, которая занимается профилактикой или коррекций старения кожи., биологического ( хроностарения) или фотостарения. Некоторые девушки пренебрегают домашним уходом, но это неправильно в корне

Motia
22.01.2014, 13:04
Радость, у меня кожа жирная (после сна особенно), поры расширены, гразноватые (хотя чистки делаю регулярно). Но при всем этом склонна к шелушению, раздражению, довольно чуствительная кожа - после чистки краснота может и сутки держаться.
Просто раньше я новообразования убирала точечно, раз в три года (примерно), а в этом году мы выжигали разные огрехи в три захода и все-равно кожа не ровная.
Когда делала пилинги на холиленде, то дома был полный набор средств. А сейчас перешла на химические пилинги, но косметолог мне что-то ничего не предлагает, уход обычный.

Rinnay
22.01.2014, 21:02
По поводу бодяги. Несколько лет назад случился у меня синяк под глазом:D, вернее во весь глаз. Глаз заплыл, опух и превратился в щелочку. В аптеке купила порошок бодяги (не гель), разводила, как положено теплой водичкой и распределяла по нижнему и верхнему веку и оставляла на 10-15 минут. Ощущения покалывания на коже. Кто крапиву трогал, тот представляет. Думала сожгу всю кожу. В итоге, через недели две, когда все пришло в норму, я с удивлением обнаружила, вернее не обнаружила сеточки морщин под моим пострадавшим глазом. Кожа была более увлажненной и гладкой. Но повторю, это был не гель, а порошок (только трава). Может стоит еще попробовать?

almira
23.01.2014, 08:14
У меня был положительный опыт с бадягой. Делала его на лице и на животе, где растяжки. Вот уменьшение видимости растяжек заметил муж, хотя я его и не спрашивала.
Но сейчас бы я его, по-крайней мере, для лица использовать не стала. Выбрала бы что-то другое.

viter
13.03.2014, 21:39
Делала миндальный пилинг в салоне. У меня кожа тонкая, сухая и гиперчувствительная. Все прошло отлично. Сильного шелушения не наблюдалось. Но вот почему-то через три дня после пилинга лицо покраснело. Не знаю, что вызвало такой сильный приток крови, но скажу честно, я перепугалась. Лицо вдруг стало красным, как после сауны. Косметолог была в замешательстве. Сказала, что по-видимом пилинги - не моя процедура. Через неделю краснота сошла, и я стала красавицей :) кожа стала упругая, увлажненная, цвет лица - ровный, с розовинкой. В общем мой пост о том, что если у вас тонкая кожа, ваши близко расположенные к поверхности сосуды могут просто не понять эту процедуру:) Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь.

Галина-
04.07.2014, 17:20
Делала 1 раз пилинг с бодягой - прыщи полезли сразу. Больше рисковать не стала.) Нынче зимой сделала дома себе гликолевый пилинг. Купила в Мирре профессиональный пилинг 50%, с пре и постпилинговым уходом. Делала 1 раз в неделю, раз 16 получилось. Во время нанесения кислоты лицо щиплет ощутимо, но после смывания кислоты нанесения успокаивающего крема никакой красноты не остаётся. После первой процедуры просто кожа помягче стала, а вот после курса значительно улучшился цвет лица, морщинки мелкие рагладились, овал подтянулся. Так что следующей зимой снова буду делать, благо препараты остались.

Musial
04.07.2014, 19:46
Делала 1 раз пилинг с бодягой - прыщи полезли сразу. Больше рисковать не стала.)
Я наоборот бодягой только от прыщиков и спасаюсь, намазала, смыла, утром почти нет прыщика.

Mikaela
05.07.2014, 21:02
Если кто думает делать пилинг у косметологов, то однозначно всем советую жёлтый (yellowpill)
Но! Жёлтый пилинг жестокий, он превращает лицо на 3-5 дней в невыходное. В том смысле, что выйти из дома страшно))
Чтобы этого избежать, советую мой опыт:
я в октябре (начало месяца) начинаю делать гликолевый пилинг. 3 процедуры. 20%, 40%, 60%.
потом, уже в декабре, делаю (один день только) жёлтый. держу его на лице минимум 5 часов. Максимум 7.
И вот после всего этого, спустя месяц примерно, кожа - чистый персик.
Гликолевый хорошо подготавливает кожу к кислоте, а жёлтый снимает весь верхний слой без особых неудобств. Кожа снимается как чулок.
А если делать без гликолевого - то кожа плохо реагирует, бывают багровые покраснения, отёки, болезненное шелушение.
Всем советую.
Правда, это несколько дороже, чем просто жёлтый. Но оно того стоит :c6:

Marion
14.10.2014, 10:45
Я периодически делаю пилинги осенью-зимой-весной. Когда солнышко еще иногда появляется - легкие пилинги. С декабря уже можно более серьезные. Самый сильный пилинг, который делала - так называемый "Желтый пилинг" (серединно-поверхностный). Серединные пилинги отличаются тем, что нужно некоторое время на восстановление кожи и на работу в "облезлом" виде не очень-то походишь :D
Кожа реально слезает ошметками, красные сморщенные участки... Я себе напоминала Фредди Крюгера :bm: Однако, через неделю, максимум две лицо изумительно гладкое, свежее, цвет выравнивается - в общем, мучения стоят того.
Подозреваю, что не у всех процедура может пройти так же гладко. Думаю, ч о те, кто недоволен результатами, имеют тонкую сухую кожу. Моя кожа достаточно плотная и склонна к жирности.
Однако сейчас и я притормозила с такими серьезными пилингами, т.к. хочу проверить - могут ли заменить регулярные слабенькие пилинги один серединный пилинг по эффективности. После слабых пилингов лицо только немного шелушится.
Такой, например, эффект достигается после использования Комплекса "Три лосьона" (косметика Холи Лэнд), очень рекомендую.

Радость
14.10.2014, 21:00
Делала миндальный пилинг в салоне. У меня кожа тонкая, сухая и гиперчувствительная. Все прошло отлично. Сильного шелушения не наблюдалось. Но вот почему-то через три дня после пилинга лицо покраснело. Не знаю, что вызвало такой сильный приток крови, но скажу честно, я перепугалась. Лицо вдруг стало красным, как после сауны. Косметолог была в замешательстве. Сказала, что по-видимом пилинги - не моя процедура. Через неделю краснота сошла, и я стала красавицей :) кожа стала упругая, увлажненная, цвет лица - ровный, с розовинкой. В общем мой пост о том, что если у вас тонкая кожа, ваши близко расположенные к поверхности сосуды могут просто не понять эту процедуру:) Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь.
вообщее то миндальные как правило для жирнвх кож склонных к акне назначают,
а
для тонких сухих чувствительных другие пилинги

Радость
14.10.2014, 21:01
желтые ретиноевые пилинги рановато в 36 лет. Если кто думает делать пилинг у косметологов, то однозначно всем советую жёлтый (yellowpill)
Но! Жёлтый пилинг жестокий, он превращает лицо на 3-5 дней в невыходное. В том смысле, что выйти из дома страшно))
Чтобы этого избежать, советую мой опыт:
я в октябре (начало месяца) начинаю делать гликолевый пилинг. 3 процедуры. 20%, 40%, 60%.
потом, уже в декабре, делаю (один день только) жёлтый. держу его на лице минимум 5 часов. Максимум 7.
И вот после всего этого, спустя месяц примерно, кожа - чистый персик.
Гликолевый хорошо подготавливает кожу к кислоте, а жёлтый снимает весь верхний слой без особых неудобств. Кожа снимается как чулок.
А если делать без гликолевого - то кожа плохо реагирует, бывают багровые покраснения, отёки, болезненное шелушение.
Всем советую.
Правда, это несколько дороже, чем просто жёлтый. Но оно того стоит :c6:

Mikaela
21.10.2014, 23:26
Радость, я делаю yellow pill, там прям в инструкции написано: с 35 лет

Miami
22.10.2014, 03:54
Радость, помню, что Вы косметолог. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести и не навредить пилинг 70% гликолевой кислотой в домашних условиях. В наличии есть жидкость для пост пилинга. Есть 50% фитиновая кислота, 80% молочная, АХА кислоты. Кожа возрастная, плотная, смуглая, нормального типа иногда имеет склонность к дерматозным высыпаниям.

Miami
22.10.2014, 04:10
Галя, ещё у меня есть Третиноин 0.25% и 0.5%.

Радость
26.10.2014, 07:56
Радость, помню, что Вы косметолог. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести и не навредить пилинг 70% гликолевой кислотой в домашних условиях. В наличии есть жидкость для пост пилинга. Есть 50% фитиновая кислота, 80% молочная, АХА кислоты. Кожа возрастная, плотная, смуглая, нормального типа иногда имеет склонность к дерматозным высыпаниям.

Miami а какой ph пилинга? а чей тритеноин у Вас? он хорошо работает но нужно длительно , могут быть раздражения, и если Вы не собираетесь беременеть в ближайшие 6 мес.
мне очень нравятся эфекты ретиноидов, Микаэла, у кожи нет паспортного возраста, 36 лет у всех разные
в любом случаем нужна постепенность в работе с кожей, начинать с мягких у косметологов с предварительной домашней подготовкой и нужна система в уходе за кожей, пилинги с последуюшим восстанавливающим курсом- биоревитализация, уходы, маски
Пилинги, проведение их это целое искусство! Это все не так просто, нанес и получил резалт. Очень много нюансов.

Mikaela
26.10.2014, 08:33
Микаэла, у кожи нет паспортного возраста, 36 лет у всех разные
в любом случаем нужна постепенность в работе с кожей, начинать с мягких у косметологов с предварительной домашней подготовкой и нужна система в уходе за кожей, пилинги с последуюшим восстанавливающим курсом- биоревитализация, уходы, маски
Пилинги, проведение их это целое искусство! Это все не так просто, нанес и получил резалт. Очень много нюансов.
Я это знаю, мне объясняла косметолог.
У меня кожа не чувствительная, с акне. До 35-ти мы с ней делали гликолевые от Ренофаз раз в год. Общий вид лица улучшался, но особого эффекта не было заметно. В позапрошлом году она первый раз попробовала на мне жёлтый после гликолевых Кэтлин. И вот тогда эффект я увидела. Кожа как фарфоровая, натянутая. Подготовку я делаю дома препаратом ММ system " pre-peel cleanser" , наношу как маску на 2 минуты. В течении 2-х недель перед процедурой жёлтого. Перед гликолевым не делаю ничего, кожа на него внешне вообще не реагирует, разве что только на 45+20% иногда шелушится.
После этой трёхмесячной процедуры сразу ээфекта не видно, а вот спустя месяц - вокруг глаз пропадают морщинки, их просто вообще нет, только когда улыбаюсь складки. И вокруг рта на щеках мимические исчезают. А вокруг рта это моя проблема - физиологически они у меня от улыбок там лет с 25-ти.

Miami
26.10.2014, 08:46
Радость, Miami а какой ph пилинга? а чей тритеноин у Вас? он хорошо работает но нужно длительно , могут быть раздражения, и если Вы не собираетесь беременеть в ближайшие 6 мес.
PH пилинга могу сделать любой, есть чем проверить. Я хотела узнать о самодельном пилинге на основе 70% гликолевой кислоте, к ней же шла жидкость для постпилинга.
Тритеноин у меня производства США. Беременеть :) не собираюсь.

Радость
01.11.2014, 10:20
Радость,
PH пилинга могу сделать любой, есть чем проверить. Я хотела узнать о самодельном пилинге на основе 70% гликолевой кислоте, к ней же шла жидкость для постпилинга.
Тритеноин у меня производства США. Беременеть :) не собираюсь.
Miami по поводу самодельных пилингов, их эффектвности и безопасности сказать ничего не могу
Нужно помнить, что пилинг это химический ожог, хотя и контролируемый химический ожог
В проффессиональных химических пилингах эта контролируемость и безопасность априори заложена, а по самодельным ....
В любом случае высокий ph работает на поверхностных слоях, То, что Вы описали по своей коже- это не для Вас. Вам низкие PH нужны чтобы пилинг работал на дерме. В проффесиональных при низких ph всегда есть ингибитор воспаления, со стронцием например
Мне почему то кажется из Вашего описания ,что Вам третиноин будет хорошо
Попробуйте с маленькой концентрации o,25 наноситькаждый вечер на сухое вымытое лицо, близко к ресничному краю не наносите!

Elena Pichkurenko
16.01.2015, 20:05
В прошлом году проводила сама себе пилинг бадягой по канонам Росс де мэр.

Скажите пожалуйста, где можно прочитать про эту технологию, чтобы понятно написано было. спасибо:)

Miami
19.01.2015, 00:58
Elena Pichkurenko,
По крохам информацию собирала сама, плюс постпилинг уход ручной работы.

Dilya
22.02.2015, 09:07
Я неожиданно для себя пропилинговала свое лицо и шею.
У меня периодически бывают какие-нибудь увлеченния по уходу за лицом.
С лета прошлого года - увлечение увлажнять ежедневно кожу.
Я развожу альгинат натрия (50 мл воды и одна мерная ложка 1 мл с альгинатом, перемешать миксером и дать раствориться), наношу на лицо и потом чтобы альгинат не сохла постоянно смачиваю лицо водой, водой с мумие, водой с магнезий, водой с солью (я их меняю в зависимости от настроения).

В косметологии альгиновая кислота ценится так, как хорошо увлажняет кожу, омолаживает ее, повышает эластичность, улучшает цвет лица, снимает признаки усталости, способствует улучшению микроциркуляции крови, насыщает полезными веществами, регулирует выработку кожного сала, снимает отечность, заживляет, и оказывает противовоспалительное действие.

Обычно советуют альнатные маски, при этом она должна высохнуть на лице, для этого надо нанести ее на лицо и держать 30 минут.. Это не мое совсем.

Воду наношу или пульверизатором или просто лью на ладошку из небольшого стаканчика и распределяю эту воду по лицу чтобы не высох альгинат.
Если альгинат на лице впитался, то добавляю альгинат и продолжаю смачивать лицо.
Это делается ежедневно минут 15 (в это время я занимаюсь патакарой и Хаду)..
Как чувствую, что подсыхает лицо, смачиваю лицо.
Иногда делала эту процедуру и вечером перед нанесением крема, но минут 5, не более.
Разведенного альгината хватает на 2-3 дня, потом делаю свежий раствор. Если было настроение таже обрабатывала зону декольте.

Получается что этой процедурой и незаметно для себя мягко пропилинговала кожу. Я обычно в бане делала себе раз в две недели легкий пилинг Холинкой.
Теперь своей процедурой увлажнения стараюсь не увлекаться (чаще использую гель алоэ-вера), уже три месяца не использую Холинку в бане, больше делаю постпилинговый уход, а если использую порой альгинат, то уже использую только пулевизатор и стараюсь обходиться без рук:)

Я так поняла - альгинат, вода с различными добавками размягчают кожу при длительном увлажнении, а постоянное распределение ладошкой влаги (трение кожи) на лице ежедневно мягко убирает метрвые клетки.

Счастливая
22.02.2015, 12:06
Dilya, а вода с магнезией -это что-то новенькое или мы обсуждали на форуме? Магнезия- это слабительтное, магния сульфат или другой препарат?:redface: Каково ее действие на кожу?:give_rose:

Dilya
22.02.2015, 19:05
Лена, магнезию (по другому сульфат магния) мы обсуждали на форуме. Нина (Фортунато) писала про него не помню в какой теме, но суть была в приеме ванн с сульфатом магния, что он благотворно действует на кожу и впитываясь еще через кожу наполняет организм магнием:), до ванн я так и не дошла, но подумала - а почему бы не сделать самодельный тоник для лица с сульфатом магния для разнообразия :c6:.

EkaterinaF
20.03.2015, 09:26
Всем добрый день. Дома делаю химический пилинг фруктовыми кислотами низкой концентрации АНА 8%, PREMIUM (Салонная косметика/московский институт красоты), pH 3,8. Очень хорошо выравнивает цвет и осветляет веснушки. В состав входит glycolic acid, malic acid, citric acid, lactic acid, по консистенции гель. Применяю 2 раза в неделю после очищения, наношу пилинг тонким слоем и смываю через 5-10 минут. Курс 20 процедур с повторением через 3-6 месяцев.
У меня с этим пилингом был следующий эксперимент… Очень люблю шелковую варежку для пилинга лица (тут про нее очень много писали, не буду повторятся). И вот в очередной раз, приложив к своему распаренному личику рукавичку и хорошо скатав ороговевшие клеточки (помня, что лучше не докатать, чем перекатать) я решила нанести еще и пилинг. Думаю, поверхностный, чуть-чуть подержу. В принципе нечего страшного не случилось… Только когда держала пилинг кожу тянуло чуть больше обычного и после его удаления лицо было красное (не сильно. Ну, покраснение, очевидная реакция, учитывая что терла кожу варежкой, а потом еще и пилинг). Самое главное лицо было гладкое, ровное ни одной мимической морщины (под глаза не делала), как накаченное… Я обрадовалась, а потом расстроилась, решив что это отек. Краснота быстро сошла… На следующий день я была прекрасна 
Но для меня осталось два открытых вопроса. Мог ли это быть у меня отек? И вообще насколько это правильно/неправильно сочетать две подобные процедуры?

Ника Никонова
23.03.2015, 21:40
EkaterinaF, Здравствуйте! А какой пост-пилинговый уход Вы применяете?

EkaterinaF
23.03.2015, 23:55
Ника Никонова, В качестве масок использую Эгаллохит гель, способствует ранней реабилитации кожи после травматических процедур, наношу на 10-15 минут. Но не увлекаюсь т.к. из-за содержания в составе экстракта зеленого чая обладает небольшим красящим эффектом.
Заживляющий крем Авен Сикальфат.
Дневной крем с SPF. На весну-лето приобрела Clarins защитный флюид-экстракт SPF50.

Ника Никонова
27.03.2015, 22:57
Я про Эгаллохит гель никогда не слышала... Возьму на заметку... А пилинг Вы делаете поверхностный или срединный? Потому как зашита серьезная. Да, крем c большим SPF после пилинга - это наше все)

webNatali
25.05.2015, 14:47
Я делала фруктовый. Он в четыре этапа. Кожа у меня жирная....Я больше хотела с помощью его избавиться от пигментный пятен...немного помог. Но что прям ВАХ результат как все пишут я не увидела.:eek: Так как кожа у меня ещё и плотная, было только лёгкое покраснение и небольшое шелушение и то после 4-ой процедуры.
Сейчас косметолог посоветовала лёгкий пиллинг и им я давольна больше. Фирмы холиленд
ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator
Комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот. Обеспечивает немедленный результат. Не сушит и не раздражает кожу. Подходит для всех типов кожи, в т.ч. при невоспалительных формах акне и себорее.

Концентрация фруктовых кислот — 12%. pH — 3,5-3,8.
Действие

Деликатный поверхностный пилинг, выравнивание поверхности кожи.
Уменьшение толщины рогового слоя, обновление эпидермиса.
Очищение и сокращение пор.
Выравнивание цвета и текстуры кожи.
Увлажнение эпидермиса, повышение уровня влаги кожи.
Разглаживание поверхностных морщин.
Активация микроциркуляции, сосудоукрепляющее действие.
Стимуляция синтеза коллагена и эластина.
Подготовка кожи к более глубоким пилингам.
Микрошлифовка кожи с явлениями постакне.

Активные ингредиенты

Комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная).

L-аскорбиновая кислота обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует их проницаемость. Повышает иммунитет и тургор кожи. Замедляет синтез меланина, обладает отбеливающим и мощным антиоксидантным действием.

Салициловая кислота обладает кератолитическим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует заживление повреждений кожи.

Экстракт инжира (фигового дерева) оказывает увлажняющее действие, способствует регенерации кожи, ускоряет созревание воспалений и рассасывает инфильтраты.

Экстракт папайи содержит папаин — протеолитический фермент, катализирующий гидролиз кератина. Папаин мягко отшелушивает отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, ускоряет процессы обновления клеток эпидермиса. Он хорошо переносится даже самой чувствительной кожей. Кроме того, папаин влияет на активность ферментов кожи, регулируя ряд биохимических процессов. Все эти способности папаина делают его важнейшим участником anti-age терапии.
Применение

После демакияжа и очищения кожи нанести 12% пилинг на все лицо, включая веки, и шею на 10 мин. Смыть губками с теплой водой. Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 7-10 дней.

Примечание: Пилинг может вызывать небольшое покраснение и легкое жжение, которые не являются проявлением аллергии и полностью проходят на последующих этапах процедуры.
http://www.holylands.ru/published/publicdata/STIV176/attachments/SC/products_pictures/rapid_exfoliator_100ml.jpg

anlov
28.12.2015, 17:35
благодаря форуму, стала регулярно делать пилинги с хилаком- кожа отменная,гладенькая :)

Cvetochka
26.02.2018, 18:56
Девушки, я недавно записалась на пиллинг и вот уже близится дата посещения клиники. Но, у меня недельки 2 назад появились жуткие высыпания на коже. Стоит ли идти на процедуру или уже дождаться пока пройдут высыпания? Тоже деньги впустую тратить не хочется и навредить себе еще больше не хочется.

Dilya
28.02.2018, 21:59
Cvetochka, я бы сначала подлечила кожу, не надо ей лишнее раздражение

Estera
04.03.2018, 22:00
Девушки, здравствуйте, возможно я не внимательно прочла раздел, но ничего не увидела о лазерном пилинге, что вы думаете о нем ? Отзывы, результаты ( особенно от постакне) за и против, очень интересно ваше мнение

Estera
17.03.2018, 20:51
Заделала я фракционный лазерный пилинг. Главная причина убрать следы акне, предупредили сразу одной процедуры мало, нудно 2-3. Итак сначала нанесли обезболивающую мазь, одели очки и пошла процедура, пахло пленой кожей, во время процедуры слега были жгучие ощущения, после спустя минут 20 лицо так пылало, что мне хотелось зарыться в сугроб, это ощущение длилось примерно 2 часа. День на 3-4 стала сходить кожа, результат цвет лица более выравнился, поры слегка сузились, постакне уменьшились, но появились ( усилились ) мимические морщины вокруг глаз ...повторять ещё процедуру пока совсем не хочется, очень пугает усиление мимических морщин вокруг глаз :ak: возможно ещё мало времени прошло и все ок будет, жду ...а может и зря сделала :(

Dilya
19.03.2018, 22:24
Estera, а чем мазали лицо после пилинга? я лазерный не делала, делала ретиноевый пилинг с пятикратным нанесением за 2 дня, потом мне косметолог говорила мазать лицо вазелином дня три для сохранения влаги в коже. Мне кажется вам надо поувлажнять кожу просто

E-sna
03.04.2018, 14:02
Заделала я фракционный лазерный пилинг. Главная причина убрать следы акне, предупредили сразу одной процедуры мало, нудно 2-3. Итак сначала нанесли обезболивающую мазь, одели очки и пошла процедура, пахло пленой кожей, во время процедуры слега были жгучие ощущения, после спустя минут 20 лицо так пылало, что мне хотелось зарыться в сугроб, это ощущение длилось примерно 2 часа. День на 3-4 стала сходить кожа, результат цвет лица более выравнился, поры слегка сузились, постакне уменьшились, но появились ( усилились ) мимические морщины вокруг глаз ...повторять ещё процедуру пока совсем не хочется, очень пугает усиление мимических морщин вокруг глаз :ak: возможно ещё мало времени прошло и все ок будет, жду ...а может и зря сделала :(

После пилинга у вас роговой слой кожи утончен и, что самое важное, снесен липидный барьер. В результате - усилена ТЭПВ (трансэпидермальная потеря воды). Отсюда и морщины.
Надо восстановить липидные структуры. Нужна косметика с растительными маслами (ши, арган и другие богатые фитостеролами) и лецитином. Обратите внимание на свое умывание - не слишком ли агрессивными средствами пользуетесь.