Вход

Просмотр полной версии : Восстановление женского здоровья - лекарства и травы


Страницы : 1 2 [3]

Olga
15.09.2014, 19:24
Девочки, куркума это один из самых сильных средств, которое способно чистить даже раковые клетки, но для этого нужно 50% от обьема добавить черного перца. По энергетике будет посильнее имбиря. Поэтому и имеет такой спектр действия. И кроме этого цвет, тоже играет роль.
Я, скажу по правде, имела дело только с сухим. Схожу куплю свежего.
ПО поводу имбиря. У кого проблемы с почками, или же бывают циститы, то очень осторожно с количеством. А то могут быть огромаднейшие отеки. Почки просто не смогут справиться с первого раза с тем потоком горячей энергии, которую даст имбирь.
С кукурмой пока такого опыта нет.

Zhanna
15.09.2014, 20:15
Оля, а можно кукруму принимать растворяя в в воде,а не в молоке? Я молоко не переношу органически, у меня все молочное вызывает обратную реакцию:(

Olga
15.09.2014, 20:35
Zhanna, да конечно, делайте куркумад(лимонад типа). Варите и плюс все добавки.

Belladonna
15.09.2014, 20:37
Оля, а можно кукруму принимать растворяя в в воде,а не в молоке? Я молоко не переношу органически, у меня все молочное вызывает обратную реакцию:(

Хорошо куркуму принимать с жирами для лучшей усвояемости . Например, смешать с яичными желтками и маслом кокоса( наверное можно и другое масло использовать) и смешать эти компоненты в блендере до состояния эмульсии.
Также можно прокипятить 1 столовую ложку куркумы в 1 литре кипящей воды, ( куркуму положить в кипящую воду), прокипятить 10 минут, охладить и пить. Не весь литр, конечно...:-)

Olga
15.09.2014, 22:32
Не обязательно для куркумы жир.

Rozy
16.09.2014, 23:59
[QUOTE=Olga;179544]Девочки, куркума это один из самых сильных средств, которое способно чистить даже раковые клетки, но для этого нужно 50% от обьема добавить черного перца. По энергетике будет посильнее имбиря. Поэтому и имеет такой спектр действия. И кроме этого цвет, тоже играет роль.


Я в оливковом масле смешиваю куркуму и черный перец.Получается очень вкусно, да и к тому же очень полезно.

Miami
17.09.2014, 04:00
Девочки, а зачем кипятить куркуму?
Прошлой зимой принимала длительно, месяца два, потом во время длительного ремонта потеряла её :D.
Начинала с 1/2 чайной ложки в тёплом молоке и чуть мёда. Потом поняла, что могу на ночь от молока поправиться, перешла на воду и увеличила куркуму до чайной ложки на стакан. Ни в коем случае не призываю принимать в таком объёме куркуму, это я сама придумала. Всё что заметила, посветлели белки глаз.

Miami
17.09.2014, 04:11
Очень долго грузятся страницы форума, около 2-х минут. Это только у меня? Такое только с Эйджелес происходит.

Olga
17.09.2014, 08:32
Miami, у меня нет такой проблемы

Счастливая
17.09.2014, 09:14
Девочки, а зачем кипятить куркуму?

Мне тоже интересно не теряются ли ее полезные свойства при термической обработке, да еще такой длительной. :be:Может кто-нибудь владет такой информацией?

Rara Avis
17.09.2014, 10:38
Девочки, может быть. кто-то из вас уже сталкивался с такой проблемой. У меня - гиперандрогения, но не количество тестостерона увеличено (анализ на баланс гормонов в норме), а увеличено количество рецепторов к тестостерону. Лет восемь пила Диане-35, кожа пришла в норму, даже волосы стали лучше (толще и гуще).Но, к сожалению, сейчас уже мне Диане не подходит, стала плохо переносить. Год не пью - высыпания и жирность кожи вернулись, хотя и в меньшей степени. Существуют ли травы, способные мне помочь?

Miami
17.09.2014, 15:16
Olga, чёрный перец добавлять после того как куркума покипит или вместе кипятить?

Olga
17.09.2014, 16:40
Olga, чёрный перец добавлять после того как куркума покипит или вместе кипятить?

Я лично добавляю куркуму с перцем в еду.
Я не делаю напитки. Хочу найти свежую и попробывать сделать вместо имбиря.

А так - это не мои рецепты с кипячением.

Единственно, что я когда-то принимала при проблемах с коленным суставом- это куркума кипяченная с молоком и со всякими специями. Но я терпеть не могу молоко и у меня аллергия на лактозу. Поэтому прекратила.

Raina
17.09.2014, 18:26
По поводу вареной и кипяченой куркумы. Мне вкусней вареная. Я добавляю ее как специю во время приготовления мясных и овощных блюд. А муж мой предпочитает притрусить сверху уже готовое блюдо. Что полезней? Думаю, что сырая. Овощи и фрукты тоже, наверное, полезней сырые, но едим мы их и вареными, чтобы разнообразить наше меню.

ylav
19.09.2014, 12:25
Начитавшись о курукуме, решила ее попробывать, но как часто это бывает в магазине ее не нашла. зато нашла корицу и решила ее попробывать вместо куркумы. Имбирь тоже был. Для чистоты эксперимента применяла чистую корицу. По ощущениям она обладает сильными антибактериальными свойствами, скорее всего влияет на гормональный фон, мой гуляющий месячный цикл при приеме корицы приходил вовремя и безболезнено. Но были и отрицательные свойство , она приводила организм в состояние "широко открытых глаз" и бега на месте, т.е. суеты много, толку мало, при этом если принять вечером ранний подъм обеспечен и сон неглубокий. Купила куркуму попробывала, по сравнению с корицей воздействие очень мягкое. Куркума скорее всего понижает давление, потому что после ее приема очень хочется спать. Сейчас хочу попробывать их смешать.

Belladonna
19.09.2014, 19:25
Турмерик плохо усваивается организмом, вот поэтому и рекомендуется турмерик кипятить ( и как Ольга написала добавлять черный перец) или делать масляную эмульсию.

В Японии , например, готовят ферментированный турмерик ( с чесноком) опять же для того, чтобы организму его было легче усвоить.

Анна Конда
19.09.2014, 20:28
ylav, вот честно, поржала - вы истинная женщина :5:
Начитавшись о курукуме, решила ее попробывать, но как часто это бывает в магазине ее не нашла. зато нашла корицу и решила ее попробывать вместо куркумы. Имбирь тоже был.

Olga
19.09.2014, 22:37
Девочки, я вам скажу по поводу специй из разных заморских специй.
У нас в Берлине каждый январь проходит "Зеленая неделя", где с разных стран привозят еду и продукты. Я много лет назад покупала специи достаточно дорогие у дядечки из Непала. Он мне сказал следующее.
Не употребляйте специи сырые из далеких стран, потому что реакция организма недпредсказуемая. Микробы и все остальное из других регионов могут быть опасны.
Поэтому все индийские, тибетские и иные специи только обработанные термически.:5:

Miami
19.09.2014, 22:52
Ну и хорошо, что куркуму нужно варить, она так на много вкуснее.

Gladblumma
02.07.2015, 23:15
Девушки, если у кого опыт лечения миомы картофельным соком?