Вход

Просмотр полной версии : Восстановление женского здоровья - лекарства и травы

Страницы : 1 [2] 3

Сита
30.06.2010, 20:04
Звук "Омм" - его можно направлять в любой орган, в любую точку тела, на выдохе, и немного тянуть - обладает просто удивительными свойствами. Попробуйте Оммм- (можно про себя) направить в центр грудины (область декольте) - эффект возникнет сразу, как будто тело выпрямляется, вы как будто вырастете, наливаетесь энергией. В общем, потрясающие свойства.

Только сейчас увидела это сообщение.
Омммммммммм - это суперзвук, действительно!
Активирует головные железы, особенно если языком упереться в нёбо, а еще лучше - завести в кхечари-мудру.
И еще на коже очень сильно чувствуется вибрация.
И тимус просыпается.

Когда одновременно исполняют несколько человек, чувствуешь себя реактивным самолетом, готовым взлететь.

"Гражданский" вариант - просто гудеть. Во много раз усиливает действие просто концентрации. Сильные ощущения.

Спасибо, Лайне!

Сита
30.06.2010, 20:06
Свежайшие новости

Анализ крови предскажет возраст наступления менопаузы

30.06.10 | «Медстрим»

http://health.mail.ru/news/26477/

Анализ крови способен предсказать точный возраст наступления менопаузы у женщины. Иранские ученые сделали первый шаг в развитии методики, способной предсказать оптимальный возраст для зачатия и беременности.

Тест не будет указывать на возраст утраты фертильности. Обычно это происходит за 10 лет до прихода менопаузы. Зная примерный ее возраст, врачи смогут оценить резерв яйцеклеток в яичниках. Данный анализ может быть наиболее полезным для женщин с риском ранней менопаузы. Известно, что анализ крови на фолликулярный резерв делает предсказание лишь на несколько лет вперед.

Иранские ученые собрали образцы крови у 266 женщин в возрасте 20 — 40 лет и измерили количество антимюллеровского гормона. Это тест определяет фолликулярный резерв в яичниках. На протяжении шести лет они провели еще два теста и выполнили физические замеры.

Применяя математическую модель, ученые предсказали возраст менопаузы. Для 63 женщин точность теста имела отклонение лишь в четыре месяца. Если методика будет утверждена, то уже в 20 лет женщина сможет сделать прогнозы по планированию беременности.

Эксперты считают, что действие теста должно быть подтверждено крупномасштабными исследованиями.

flora
17.12.2010, 15:00
Девушки, хочется и мне вставить несколько слов о климаксе...мне 46 лет, месячные идут пока, тьфу-тьфу, регулярно, но...появились ночные приливы, бессонница и прочая пакость...у маей мамы менопауза наступила в 52 года...сделала анлиз гормонов-предменопауза...сначала очень огорчилась, прям до депрессии, спасибо нашему сайту, почитала, поглядела, стану что то делать...пока принимаю витамины Д, Е и группуВ, гомотоксикологию применяю, хеллевские препараты разные, стала пить чай из липы и шалфея. Пока пытаюсь подобрать себе какую нибудь энергетическую практику...в этом я, увы, не очень сильна, да и образование мешает:)

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Летом этого года была в Париже на курсах по сексотерапии, так вот там нам лекции читали разные преподователи, особенно мне запомнилась лекция одного французского гинеколога-сексолога...он о гормонах рассказывал и гормонозаместительной терапии,так он рекомендовал женщинам иметь месячные до конца жизни хотя бы несколько раз в год.из гормональной терапии рекомендовал Эстрева-гель, рассказывал, что французские геникологи достаточно широко применяют этот препарат и не прослеживают особой связи между гормонозаместительной терапией раком груди...мой гинеколог категорически против гормонов...так что пока употребляю гомеопатию и травы...

Svethina
17.12.2010, 16:04
flora, в прошлом году моя подруга в 39 лет сделала анализ гормонов, и у нее - предменопауза. Она была расстроена, а мне пришла в голову мысль, что весь период перед климаксом, после установления регулярного цикла, и будет видимо считаться предменопаузой.Я не гинеколог-эндокринолог, но как то и приятельница несколько успокоилась и мне по-спокойней стало. Может бессоницы и всякая напасть от усталости у вас, а-а?

flete
17.12.2010, 16:11
Девочки, у нас тут в рецептах было - нужно пить цвет липы с 40 лет для того, чтобы климакс наступил безболезненно... Поищите в в этой теме или Альтернативных рецептах.

loza
17.12.2010, 17:14
И я вставлю свои познания о климаксе,мне 49 лет, из них 9 лет уже в климаксе,думаю это наследственно(у мамы такой же ранний климакс) Путаться начали с 39 лет,а в 42 я уже забыла как они выглядят,сперва очень растроилась,а потом махнула рукой,и стала жить своей обычной жизнью,первые два года редко, но приливы были,а сейчас не наблюдаю .Думала быстро начну стариться,но выгляжу я не хуже соих одногодок у которых до сих пор есть месячные,и которые только входят в климакс,но как же они мучаются!!Приливы,давление, и я пришла к выводу,что чем моложе организм,тем легче проходит период перестройки организма , да и от настроя наверное зависит,занимаюсь фитнесом,единственное отклонение,последний год появилось сухость влагалища.Но я думаю с этой то проблемой легче всего справиться )))

flora
17.12.2010, 22:07
Хотела еще одним своим наблюдением поделиться- я в поисках средства улучшающего самочувствие, решила попить аювердические препараты, специалиста не искала, просто почитала книгу о принципах аюрведы, составе препаратов, благо в физиологии и биохимии хорошо разбираюсь и стала пить препараты (если кому интересно могу названия написать), так вот и самочувствие улучшилось и кожа упругой стала, что заметила моя массажистка, да и мне заметно и целлюлит исчез,хотя таких целей я не приследовала, приятный побочный эффект:)

kulenchik
17.12.2010, 23:24
loza, Полностью с тобой согласна. У меня (к сожалению после операции) климакс тоже ранний , в 34 года. Сейчас мне 47.....Внешне никак не отразилось. А когда планировалась операция я думала не о том, буду жить или нет, а о том - растолстею, покроюсь волосами, ну и все прелести гормоналных расстройств. Сейчас ыгляжу не хуже, а даже может (тешу себя) лучшу своих одноклассниц, да и с весом сумела совладать. Но самая большая проблема климакса, это адаптация организма к новому состоянию.

flete
18.12.2010, 08:17
kulenchik, у нас в школе работает дама - иначе ее и не назовешь, в 40 лет ей сделали подобную операцию, сейчас ей 61 - но выглядит она просто сногсшибательно - стройная, подтянутая, ухоженная - намного моложе своих ровесниц.

flora
19.12.2010, 15:14
Пишу:) Аюрведические препараты: начинаем с очистки организма и нормализации обменных процессов-Дашмула, Трифала гугул + женская рассаяна Супари Пак, витаминный коктейль Чаванпраш. Всего выпила по 3 баночки. Сечас пью Кочнар гугул( очистка лимфотической системы и Шатавари-женский тоник.

LO-ra
19.12.2010, 17:23
по поводу чаванпраша могу подтвердить -хорошее аюрведческое средство,пользуюсь им уже лет 6 в межсезонье,т.е. осенью и весной
сьедаю по 1-2 банки.

flete
19.12.2010, 18:16
Я тут тоже навыписывала аюрведических средств, но вот внутрь принимать как-то опасаюсь...

flora
23.12.2010, 17:16
Девушки, вот подробнее о препаратах аюрведических. Я их покупаю в магазине индийском, там приправы и препараты продают, еще их можно купить здесь
http://ayur-veda.dp.ua/newsdesk_info.php/newsPath/2/newsdesk_id/87

Daniila)
25.12.2010, 14:05
по поводу чаванпраша могу подтвердить -хорошее аюрведическое средство,пользуюсь им уже лет 6 в межсезонье,т.е. осенью и весной
сьедаю по 1-2 банки.
Хочу вставить по поводу Дабур Чаванпраш. Купила в аюрведическом магазине, понравился состав и вкус. Но врач из аюрведического центра сказал, что мне это средство не подходит. Оно сушит организм и дает жар. А я очень худенькая и были в то время приливы. Так что только начала есть и перестала.Так у меня почти целая банка до сих пор в холодильнике стоит. Вот такой опыт, а казалось бы такой состав классный.

---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Девочки, а я со звуками и звуковой вибрацией давно экспериментирую, не только к телу, но и применительно к лицу. Дает очень классные эффекты.
Например, язык свободно лежит в полости рта. Сформировать при закрытых губах носовое "Ом-м-м-м" (как утихающий колокольных звон) и направить его в область затылка. Поразительный эффект - снимает напряжение со щек, челюстей и затылка.
Негромкое Ш-ш-ш-ш-ш при расслабленных губах, - направленное в область глаз - открывает глаза, подтягивает переносицу, брови, лоб. И т.д. и т.п.

Звук "Омм" - его можно направлять в любой орган, в любую точку тела, на выдохе, и немного тянуть - обладает просто удивительными свойствами. Попробуйте Оммм- (можно про себя) направить в центр грудины (область декольте) - эффект возникнет сразу, как будто тело выпрямляется, вы как будто вырастете, наливаетесь энергией. В общем, потрясающие свойства.

Только, что прочитала и попробовала ОМ с закрытым ртом. Потрясающая вибрация. Это что-то необыкновенное. Если можно подробнее описать эту практику. Какие звуки сколько когда на что влияют. Было бы очень интересно.Спасибо

flete
29.12.2010, 19:59
Пишу:) Аюрведические препараты: начинаем с очистки организма и нормализации обменных процессов-Дашмула.

flora, подскажите, пожалуйста, Дашмулу как вы принимали - как и рекомендовано, упаривали и этот отвар пили? Непонятно, с какого перепуга я ее выписала аж 300 г и теперь думаю, что с ней делать)).
А еще выписала сурьму - но в этом магазине она была только в порошке и опять задумалась, как это получится ее применить?) Есть и в карандашах на других сайтах, но я предпочитаю выписывать наложенным платежом, хотя получается и подороже - зато спокойнее... А сегодня нашла магазин, где усьма есть - семена и сухая трава, карандаша с ней на складе нет, к сожалению... Но там сурьма в карандаше... Еще нашла сайт - цветная сурьма, но для начала надо попровабовать хотя бы эту)))

ANASKO
05.01.2011, 19:48
Извините, может я не в тему , но я хочу спросить не о климаксе , а о не регулярных месячных. У моей племянницы (16 лет.) месячные идут через 6 мес.и то по 2 дня. Конечно , я говорила с ее мамой , но она как-то особого беспокойства не проявляет. Девочка , причем , ограничивает себя в мясе, т.е вообще его не ест.

Может ей тоже попить какие-нибудь травки? Да и восстановить питание не мешало-бы.

flete
05.01.2011, 20:06
ANASKO, надо сначала девочке обследование сделать, уровень гормонов проверить, а то попьет травки - и кто знает, что может быть... Лучше не рисковать.

Olga
06.01.2011, 00:32
Извините, может я не в тему , но я хочу спросить не о климаксе , а о не регулярных месячных. У моей племянницы (16 лет.) месячные идут через 6 мес.и то по 2 дня. Конечно , я говорила с ее мамой , но она как-то особого беспокойства не проявляет. Девочка , причем , ограничивает себя в мясе, т.е вообще его не ест.

Может ей тоже попить какие-нибудь травки? Да и восстановить питание не мешало-бы.

Не занимайтесь самолечением. Сначала к эндокринологу,а затем к другим врачам.
Гормоны шуток не любят.:aq:

yanka
06.01.2011, 03:11
Статья какая-то неровная, спорная, хотя взята с сайта известного фитотерапевта Карпа Трескунова.

ФИТОТЕРАПИЯ ПАТОЛОГИЙ БЕРЕМЕННОСТИ/ Лечение бесплодия
О.К. Широкова врач-фитотерапевт, врач высшей категории; Л.Д.Козырева народный целитель

Выделяются четыре основных причины бесплодия, на которых мы и остановимся.

I ) технические: многие семьи, особенно молодые, не владеют элементарными знаниями: как узнать день овуляции, необходимость оргазма во время близости и т.п. Во время первичного приема доктор всегда должен объяснять будущим родителям основные принципы техники близости; выяснить день овуляции, методом измерения ректальной температуры. Нужен подъем на 3-5 десятых градуса от исходной температуры. Пациентка Б. , гинеколог поставил диагноз: ановуляторный цикл на основании постоянной температуры 36,9 °С и назначил гормоны. Муж, после беседы с доктором на 2 месяца потерял потенцию. Через 6 месяцев лечения фитотерапией пациентка забеременела и родила. Но, вот представьте себе, супружеская пара готова к зачатию. Как говорится: «Вперед и с песней.» Ан нет. Есть целый ряд условий, который надо выполнить, если вы хотите иметь детей, которые будут радовать вас всю оставшуюся жизнь.

Зачинайте ребенка в спокойной, духовной обстановке. Можно дома, если там хорошая энергетика, или на даче, или в лесу. Нельзя зачинать детей в шумной, пьяной компании, или в гостинице, где непонятно кто находился и что делал. Дети, зачатые в любви – духовные дети. А если в любви присутствует еще и страсть – дети будут энергичными. Именно в момент зачатия закладываются частотные характеристики плода-ребенка - человека. Вам приходилось видеть детей и взрослых, которые любят рыться в помойках, нищенствовать. «Вот несчастные люди !, - думаете Вы, - не нашли себя в жизни!» Ошибаетесь! Это люди – с низкочастотной энергией жизни. Помойка и нищенствование их дом родной. Попробуйте их приютить, накормить, обогреть - через некоторое время они сбегут и вернуться на помойку.

В процессе беременности старайтесь поддерживать друг друга, говорить друг другу и ребенку-зародышу ласковые слова. Зародыш все слышит и понимает. Да, он не понимает слов, но воспринимает их энергетику и тональность.

Старайтесь гулять в тихих, спокойных местах; парках, монастырях и т.п.

Пусть Ваш зародыш слушает спокойную, классическую музыку, песни. Это развивает слух, чувство ритма, способность к изучению иностранных языков. Ребенок в утробе матери еще ничего не видит. Единственный источник информации для него – это звуки, музыка. Чем мелодичнее, интереснее, разнообразнее будет музыка, которую он слышит, тем более творческим будет и его мышление, которое зарождается и начинает развиваться еще в утробе матери, на уровне подсознания. Так, на первом этапе беременности – от зачатия и до трех месяцев, хорошо слушать прелюдии и ноктюрны Шопена, вальсы Штрауса. На втором этапе - от трех до шести месяцев, хорошо слушать более серьезную музыку: «Лунную сонату» Бетховена, «Болеро» Равеля, «Турецкий марш» Моцарта, песни тридцатых – шестидесятых годов прошлого века и многое другое. И, наконец, на третьем, последнем этапе можно включать в прослушивание музыку Вагнера, сонаты и фуги Баха. Но тут надо быть осторожным и включать ее в минимальных количествах. Особенно, если беременность протекает тяжело и есть угроза выкидыша. Энергетика музыки Вагнера и Баха настолько мощная, что может спровоцировать выкидыш.

II ) химические: после использования гормонов часто появляется искусственный климакс. Прием витаминов приводит к сбоям ритма месячных. Так, при нарушении гормонального баланса, - сбои или отсутствие месячных, проводятся курсы [1] корректирующей фитотерапии на основе следующих трав: корень одуванчика, корень окопника, трава паслена, ярутки, вероники, дурнишника, мыльнянки, шалфея, грушанки, чистеца, манжетки, льнянки. Конкретные составы сборов зависят от сопутствующих заболеваний. В этих случаях рекомендуются травы, содержащие фитогормоны [3], такие как зверобой, береза, календула, ромашка. Малина (листья, ветки) снимают тонические сокращения матки, способствует сохранению беременности, снимают угрозу прерывания беременности. Малина обладает также противовоспалительным, противовирусным, противобактериальным действием. Если женщина принимает сбор, то беременность возникает и протекает в наиболее благоприятных для материи и плода условиях. Значительно снижается риск невынашиваемости и преждевременных родов, плод развивается правильно. В процессе своего развития он менее подвержен неблагоприятному воздействию окружающих факторов (бактерии, вирусы и т.д.). При отсутствии месячных хороший эффект дает прием свежих ростков пророщенной пшеницы.

Вообще существует довольно много трав, которые могут помочь при женском и мужском бесплодии, если оно вызвано причинами физического плана. Интересно, что травы, которые в процессе беременности могут вызвать выкидыш, успешно применяются при стимуляции беременности.

С давних времен полынь обыкновенная (чернобыльник) славится как женская трава. Так по [2] она через гипотоламус головного мозга возбуждает гормональную функцию яичников и поэтому находит применение при расстройствах менструального цикла, для возбуждения родовой деятельности, в качестве абортивного средства, при фибромиоме матки… А беременным просто опасно назначать чернобыльник . Можно получить выкидыш или преждевременные роды. Однако в литературе есть указания на успешное применение чернобыльника при угрожающем аборте и токсикозах беременности. Столь противоречивые показания к применению травы связаны с тем, что в чернобыльнике есть активные вещества с противоположными свойствами. Так, например, известно, что чернобыльник с зелеными стеблями останавливает обильную менструацию, а красными - вызывает менструацию во время ее задержки.

Интересные данные получены и при применении травы горца птичьего (спорыша) при бесплодии. Настои и настойки из травы спорыша повышают скорость свертывания крови, увеличивают амплитуду дыхательных движений, тонизируют мускулатуру матки. Эти свойства имеют большое значение для остановки маточного кровотечения, однако, во время беременности могут способствовать выкидышу и преждевременным родам.

Широко применяется спорыш и в народной медицине при лечении бесплодия. Так народный целитель из г. Новосибирска Калянова М.П. рассказывает [2], что в ее практике многие женщины избавились от бесплодия самым безобидным сорняком – спорышем . Заваривали как чай. Один стакан травы на один литр кипятка. Пить без нормы.

Абу-Али Ибн-Сина рекомендовал применять семена подорожника для лечения мужского и женского бесплодия,

Интересная трава - кирказон ломоносовидный содержит секвестрины, обладающие экстрогенным свойством. В народной медицине у мужчин он применяется для лечения бесплодия, а вот у женщин может применяться как контрацептивное средство. В первый день беременности у крыс, препарат из кирказона в 100 % случаев вызывает аборт.

Весьма благоприятное влияние фитотерапия оказывает на беременность и здоровье плода, если она начинается еще до зачатия или в первые месяцы беременности. Фитотерапия воспалительных заболеваний женской половой сферы, хронических заболеваний легких, почек, органов пищеварения не только снимают препятствия к беременности, но и благоприятно сказывается на самой беременности.

В процессе беременности, особенно во второй ее половине, возникает угроза выкидыша. Особенно часто это встречается у женщин, которых удалось тем или иным образом избавить от бесплодия. В этих случаях полезно принимать сбор: ветки малины обыкновенной – пять частей, трава лапчатки гусиной – одна часть, лист подорожника большого – одна часть, зверобой – две части. С помощью этого сбора удается избежать осложнений: токсикозов, угрозы выкидыша и т.п.

III ) анатомические: спайки и загиб матки. Часто бесплодие развивается у женщин в связи со спаечными процессами в малом тазу и непроходимостью маточных труб. Эти проблемы обычно возникают как следствие хронических воспалительных процессов, после искусственного прерывания беременности. Рассасыванию спаек и восстановлению проходимости маточных труб способствуют такие травы, как горец птичий (спорыш), горец почечуйный, сабельник, лопух (применяются длительно). Однако надо учитывать, что при наступлении беременности уже на самых ранних ее сроках, спорыш и горец почечуйный необходимо исключать из сбора, т.к. он может вызвать тонические сокращения матки и, как следствие, выкидыш. В старые времена существовал такой метод предохранения; акушерка или знахарка делали загиб матки и беременность становится невозможной. Загиб матки часто встречается и у женщин-спортсменок, которые во время тренировок и соревнований дают усиленную нагрузку на брюшной пресс и паховую часть, а это практически все виды спорта. При наличии загиба матки добавляется в сборы веточки ольхи и вишни, а так же трава дербенника . [1] Спайки рассасываются с помощью дурнишника и веточек можжевельника .

IV) духовные: И наконец, четвертая причина бесплодия, которая называется психологической: страх беременности часто делает ее наступление невозможным. [ 1 ]

Действительно, страх беременности часто делает ее невозможной. Но, в действительности, если нет причин чисто физического плана (которые тоже просто так, на ровном месте, не возникают) существует огромный пласт причин, который и составляет основную часть причин бесплодия. Можно назвать эти причины психологическими, внешними, духовными, главное, что причины лежат вне физического состояния организма. А вызванные этими причинами отклонения приходится лечить средствами народной, духовной медицины. Назовем эти причины духовными.

http://www.treskunov.ru/beremennosty/lechenie_besplodija.html

yanka
08.01.2011, 01:09
Травник Гордеев о замедлении процесса старения женского организма.
Люди обращаются к Михаилу Викторовичу с разными проблемами. Но одна из излюбленных его тем - это женское здоровье. Сегодня известный травник рассказывает о замедлении процесса старения женского организма и о продлении молодости. Впрочем, все основные положения относятся и к мужчинам.
- У людей, живущих в Татарстане, Башкортостане, Свердловской и Челябинской областях понижена функция щитовидной железы. Это связано с нехваткой йода в пище и воде...У меня сложилось прочное, почти стопроцентное убеждение, что химические препараты йода нисколько не улучшают функцию щитовидной железы. Правда, йодосодержащие препараты, созданные из морских водорослей, действуют очень эффективно. Они хорошо усваиваются организмом. Однако водоросли не произрастают на территории нашей республики. Это привозной и неродной для нас продукт. Лечиться надо травами, выросшими в нашей местности. И тогда вместе с извлечениями из трав в организм входит информация об окружающей среде, не чужеродная нам. Она не вносит смятение в наш энергетический баланс, а наоборот, гармонизирует его...
Второе обстоятельство, способствующее быстрому старению женщины - это слабая работа половых гормонов. Когда яичники не вырабатывают эстрогены - женские гормоны в нужном количестве, тогда организм быстро старится. Молодость - это, по сути, изобилие различных гормонов. Если этих гормонов, независимо от возраста, много, то организм дееспособен и молод.
- Кстати, я думаю, - говорит Михаил Викторович, - что Высший разум или Природа достаточно жестоки и справедливы одновременно. Высшему разуму интересна только та биологическая особь, в том числе и человеческая, которая способна к репродукции, то есть к продолжению рода, к зарождению и воспроизведению новой жизни. На мой взгляд, если организм теряет такую способность, то Высший разум начинает его разрушать. Природе непродуктивный организм не нужен и по отношению к нему он запускает механизм самоуничтожения. Человек начинает болеть и погибает.
Но Гордеев попытался найти пути исправления этой ситуации. Даже в том случае, когда у женщины удалены детородные органы, есть возможность найти запасную систему и простимулировать ее. Известны такие "женские" травы, стимулирующие работу репродуктивной сферы женщины, как цветы клевера, дурнишник, душица. Даже при удаленных яичниках можно стимулировать работу надпочечников, и у женщины в организме будут вырабатываться эстрогены, женские гормоны, в достаточном количестве. Трав, стимулирующих работу надпочечников, не так уж и много, но они известны. Это золотарник канадский, золотарник "золотая розга", подмаренник цепкий, люцерна, ясменник пахучий. Если пить эти травы в сочетании с некоторыми другими, то функцию яичников замещает повышенная функция надпочечников.
- Большое значение в сохранении молодости и здоровья имеет рациональное питание. Для сохранения кальция в костях необходимы молочнокислые продукты и творог. Но мало кто знает, - продолжает Гордеев, - что холодец из куриных ножек и свиных голов даст сто очков вперед любой, даже очень дорогой, пищевой добавке по содержанию легкоусвояемого кальция. Рядом с таким холодцом эти пищевые добавки просто отдыхают. Холодец - натуральная здоровая пища. Но кальций усваивается лишь в том случае, если в организме хватает витамина Д. Единственный из медикаментозных источников витамина Д - рыбий жир. Но самый неиссякаемый и доступный источник витамина Д - это солнечные лучи: утренние и вечерние. Утром до 11 часов и после шести часов вечера солнечные лучи обладают таким спектром ультрафиолетовых волн, что под нашей кожей образуется вещество, превращающееся в витамин Д 3, без которого невозможно усвоение кальция. Зимой можно пользоваться солярием и посещать его даже не столько для красоты, сколько для здоровья. К сожалению, людям, страдающим остеопорозом - заболеванием, связанным с недостатком кальция в костях, врачи наоборот часто советуют избегать солнечных лучей...
Большое значение для продления молодости имеет витамин А. Он имеется во многих витаминных комплексах, которые продаются в аптеках. Но для экономии средств я бы посоветовал просто-напросто есть почаще морковь, но обязательно натертую и заправленную маслом, лучше льняным, или сметаной. Под таким соусом морковь должна постоять около часа, пока не окрасится в оранжевый цвет. Это значит, что каротин перешел в масло.. Витамин Е - это витамин молодости и репродукции, который вырабатывает вилочковая железа. Но она примерно к тридцатилетнему возрасту дистрофируется, превращается в жировую ткань и уже не способствует образованию витамина Е в организме. Витамин Е присутствует во всех семенах, особенно, если их проращивать. Вообще-то проращивание - термин употребляемый, но он неправильный. Правильнее говорить, что нам нужны не проросшие зерна, а проснувшиеся. Вот они-то, как раз, и содержат витамин Е в большом количестве. Рекордсменом по содержанию витамина Е является льняное масло, но опять-таки не любое, а полученное холодным способом. К сожалению, такое масло стоит дороже, и люди его не покупают. Но именно оно полезно, как никакое другое. При других способах возгонки масла витамин Е разрушается.
А самое главное значение в сохранении молодости имеет нормальная работа мозга. Обязательно нужно употреблять травы, которые улучшают приток крови к голове. Нужно, чтобы мозговое кровообращение было отлажено. Тогда, имея достаточное питание, мозг может самостоятельно справиться с организацией остальной работы в организме

http://travogor.ru/publications/03/11.html

flora
10.01.2011, 22:31
[QUOTE=flete;46584]flora, подскажите, пожалуйста, Дашмулу как вы принимали - как и рекомендовано, упаривали и этот отвар пили? Непонятно, с какого перепуга я ее выписала аж 300 г и теперь думаю, что с ней делать)).
Flete, извините, что сразу не ответила, только сегодня вернулась.. Дашмулу я принимала 2р в день по 1 капсуле, она у меня была в капсулах. А вот про сурьму не знаю...а ее какое действие?

flete
11.01.2011, 08:42
flora, сурьма укрепляет ресницы, это наружное средство.

flora
12.01.2011, 00:08
Девочки, дорогие! Мне 54 года, в 51 год возникло кровотечение, диагностировали полип шейки матки. Пришлось делать выскабливание. Далее месячные были ещё 2 года, каждый раз со страхом возобновления кровотечений. В 53 года наступила менопауза...Последние 4 месяца активно практикую тазовую гимнастику.
а можно подробнее о тазовой гимнастике? очень интересно:)

yanka
22.01.2011, 00:39
Хорошие, доступные для понимания и «внедрения» в повседневность советы. Полезны женщинам разного возраста.
[B]Бенедиктов И.И., Бенедиктов Д.И.
Гинекологический массаж и гимнастика

http://s04.radikal.ru/i177/1101/1b/18c37550b9eb.jpg (http://www.radikal.ru)
В книге подробно описан механизм действия массажа и гимнастики, уточнены показания и противопоказания к их применению. Детально изложена подготовка к этим приемам и техника их проведения. В отдельной главе представлены несколько видов лечения: водолечение, грязе - и электропроцедуры, диетотерапия и др., рекомендуемых автором в комбинации с гинекологическим массажем и гимнастикой. Книга предназначена врачам акушерам - гинекологам, физиотерапевтам, акушерам - гинекологам и массажистам
http://www.libex.ru/detail/book54299.html

flora
01.02.2011, 23:19
Девушки, здравствуйте! пару месяцев назад месячные в срок не пришли, зато навалились приливы, да так...что ни спать, ни жить стало не возможно и за несколько дней я из весьмажизнерадостной и энергичной барышни (даже дамой себя не ощущала) превратилась в истеричную тетку, ревущую и раздраженную...в общем начался кошмар...но не в моем характере складывать лапки и я прочитала все, что нашла на нашем сайте, кое что уже начала делать из энергетических практик. еще я отправилась к доктору аюрведисту, он мне велел изменить режим питания и исключить бобовые, греку, кукурузу, белокачанную капусту, бананы, баклажаны и редис-это мужские продукты! Молочнокислые продукты можно до 10.00, до 12.00 фрукты сырые, сырые овощи до 18.00. Пить чай из фенхеля, тмина, кориандра, полоскать рот кунжутным маслом на ночь. Из препаратов Дашмулу, Рестон, Брахми и Трифалу ( если интересует схема кого то напишу). Еще велено намазывать все тело кунжутным маслом на 15 мин. потом смывать теплой водой. Вот уже две недели стараюсь выполнять все рекомендации, хотя очень непросто это с моим то образом жизни. И о чудо! Мне очень полегчало:) Стала спать спокойно, без приливов(тьфу-тьфу-тьфу:)) более подробные рекмепндации могу написать, если кому нибудь интересно будет. Так что жизнь продолжается!

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

Да! Еще от масла кожа стала гладкой и бархатистой! А после полоскания маслом рта, исчезли головные боли.

Иланг
01.02.2011, 23:38
flora, очень интересно сколько минут надо полоскать кунжутным маслом рот и смазывать маслом кожу головы и лицо или нет? И, если можно, то к какому типу по Аюрведе Вы относитесь?

flora
02.02.2011, 11:49
Иланг! у меня много ветра и огня:), потому и приливы очень сильные были, и очень резко начались. Рот нужно полоскать на ночь 5 мин столовой ложкой кунжутного масла, тело на 15 мин мазать, я голову не мажу, лицо и шею мажу, кожа стала гладкой и более упругой, и чувствую себя гораздо лучше:)

Ojosama
03.02.2011, 03:32
Девочки, вот ещё такая схема приёма витаминов стимулирующая и регулирующая месячные.
10 дней утром натощак принимать по 1 капсуле витамина А + 1 таблетка фолиевой кислоты (витамин В9 )
Сделать перерыв 3 дня.
10 дней с утра по 1 капсуле витамина Е + витамин С250
Через 7 дней повторить курс ещё раз.
Одновременно принимать поливитамины.

yanka
12.02.2011, 22:07
Советы травника М.В. Гордеева для улучшения деятельности эндокринной системы.
Улучшая сон, помогаем мозгу.
Чтобы растительные гормоны оказали эффект в нужном месте, они должны действовать в нужное время. Их следует принимать с учетом особенностей колебаний кровотока головного мозга. По мнению травника, в мозге есть пока неизвестные научной медицине «переключатели», регулирующие цикл притока артериальной крови к голове и оттока от нее венозной крови. Травник разработал свой способ определения таких «переключений» - по характеру и качеству сна.
Те, кто плохо засыпает и плохо спит, а также все явно выраженные «совы» и «жаворонки», по его мнению, люди с неравномерным кровотоком и, как следствие, с недостаточным обеспечением питательными веществами эндокринных центров. Тут нужны не химические снотворные, а фитотерапия. Корректируя с ее помощью сон, можно способствовать правильному кровоснабжению головы и, в конечном счете, нормальному гормонообразованию.
Гордеев разработал рецепты настоев, которые употребляются на ночь для повышения эффекта фитогормонов (дополнительно к травам, стимулирующим выработку ФСГ).
Совам. Если женщина «сова», утром ощущает, что голова словно ватой набита, и ей трудно мобилизовать себя, то утром ей будут полезны контрастный душ, кофе, физзарядка.
У таких женщин кожа сухая, они раньше седеют. Их чаще беспокоит геморрой, спастические запоры…Такие женщины более пессиместичны, у них рано наступает климакс.
Для гармонизации гормонального статуса им советует пить на ночь настой плакун-травы (дербенника). В зависимости от индивидуальных особенностей добавляются дополнительные растения.
Рецепт: 3ч. ложки дербенника и 2 ч. ложки травы адониса (если повышенное АД, адонис меняем на василистник), заварить эту смесь 150 мл. кипятка, настаивать час, выпитб перед сном.
Жаворонкам.
Эти люди обладают красновато-розовым цветом лица, , часто различными высыпаниями. Морщины у них появляются позже, чем у сов. У них нередки ангины, насморки, а если инсульты- то по геморрагическому типу. Они по характеру тревожно-мнительные, но без ощущений страха.
Им предлагается такой состав: 1ч. ложка багульника, 2 ч. ложки травы первоцвета.

На мой непрофессиональный взгляд, настои очень концентрированные.
Но уточняется, что по мере того, как состояние будет улучшаться, в сборах уменьшается количество компонентов.
Советы ( урезанные) взяты из журнала «Будь здоров».

kasanova
22.02.2011, 18:43
Упс, пару лет назад, когда у меня начались перебои с месячными, я сдуру накупила себе кучу капсул из трав от Nature's way и др. производителей. Последние месячные у меня были в июне прошлого года и кроме отсутствия оных, а также того что меня разнесло в месте, где раньше была талия, у меня никаких других климактерических симптомов нет. А у трав этих срок годности подходит к концу, что делать: потреблять их или выбросить нафик?
Ближайшая трава - корень dong quai - просрочивается в марте, попить ее штоли, написано лечит кровь и гармонизирует жизненную энергию

L_ARISA
22.02.2011, 21:38
что делать: потреблять их или выбросить нафик?
Лена, я примерно в такой же ситуации. Год назад были последние месячные. Я паниковала, истерила, даже начала гормоны принимать, которые врач назначила. Во время остановилась, спасибо девушкам с форума, много советов давали и литературы. Трав тоже купила. Матку боровую в том числе. Все выбросила вон. Травы, которые считаются женскими, вернее для женского здоровья употребляю как добавку к зеленому чаю. Например, липовый цвет, шалфей, душицу. Я их чередую. Закончится одна коробочка травы, я покупаю другую. Чтобы не было привыкания. В общем, так как я не специалист. Я для себя решила так и мне так удобно.
Лена, для уменьшения отложений, которые у тебя образовались, попробуй когда делаешь упры на эту зону на выдохе подтягивать пупок к позвоночнику. Делай выдох медленно.Это дыхание из йоги. Такое дыхание помогает гонять жировые отложения.Я себе так окорока убирала.
УДАЧИ!!!

kasanova
23.02.2011, 17:19
Ага, Ларис, спасибо. Я из боровой матки себе делала спиртовую настойку, которая мне не пошла, пить я ее бросила, но не выбросила, Плюшкин я, и пачка травы этой, которую я из Бостона привезла аж, тоже где то дома валяется, надо найти выбросить.
А вот Dong quai решила допить, его называют женским женьшенем, имеет мочегонное действие и в день надо глотать 3 раза по 2 капсулы, то есть его на 2 недели максимум хватит.

Elpis
23.02.2011, 20:42
Написала длиннючее сообщение, да кот прыгнул и всё исчезло...:(:D Если коротко, то я хотела сказать по поводу фитоэстрогенов. Типа душицы. Читала, что такие проблемы как полипы, миомы часто бывают у женщин с повышенным уровнем эстрагена и им лучше не пить травки содержщие фитоэстрогены. У моей мамы, судя по всему, был высокий уровень эстрогенов. Об этом говорил поздний и бессимптомный почти климакс и позднее старение. Так вот, она на дух не переносила душицу. Ей просто было плохо, реально. По ощущениям, она могла определить её в любом травяном сборе. Так что, девочки, надо быть очень внимательными с этими травками-цветочками.

kasanova
23.02.2011, 22:20
Интересная мысль про полипы и миомы...
Из трав, ну кроме боровой матки, которую российского производства, ибо растет она типо тока на Алтае, я купила в Бостоне в русской аптеке, здесь я покупала местный шалфей, тоже он у меня валялся, пока кто то здесь же мне кажется подал идею настаивать на шалфее красное вино, так я шалфей и использовала.
Липовый цвет здесь продается в виде чая в пакетиках, но здесь его пользуют, как в России валерьянку, как успокаивающее.

Umka
24.02.2011, 00:13
Девочки, кто бы сказал профессионально, липу с шалфеем можно пить при миоме (небольшой)? По мнится, кто-то писал, что даже рекомендовано. Так я что-то растерялась...

kasanova
24.02.2011, 15:38
Umka, я конечно не профи и про миомы знаю тока из личного опыта, вопрос такой: а лет тебе скока?

Umka
24.02.2011, 23:30
kasanova,
как и тебе. Месячные с небольшими нарушениями, но еще идут.

Улия
25.02.2011, 10:31
Девочки :give_rose:спасибо за ценные советы
я правда уже прошла этот урок=менопауза, но у меня есть младшая сестра и я поделюсь с ней вашими рецептами. Если это разрешается:redface:

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

а почему-то мое фото на аватарке не отображается?

facti
25.02.2011, 11:21
Мне 52. Месячные еще регулярные, но в ожидании менопаузы года три назад начала пить фитоэстрогены. Через пару месяцев обнаружилась мастопатия. Оказывается, молочные железы очень эстрогенозависимы. Сейчас, слава богу, все в порядке. Так что, думаю, со всеми этими фишками нужно быть осторожными.

Aphasia
25.02.2011, 17:13
Мне 52. Месячные еще регулярные, но в ожидании менопаузы года три назад начала пить фитоэстрогены. Через пару месяцев обнаружилась мастопатия. Оказывается, молочные железы очень эстрогенозависимы. Сейчас, слава богу, все в порядке. Так что, думаю, со всеми этими фишками нужно быть осторожными.
У меня мастопатия. Фиброзно-кистозная. была еще и узловая. Когда я просила совета маммолога по поводу фитоэстрогенов, не попить ли их для продления молодости, вон как хорошо о них пишут, она сказала:"Вам - нет." - " А что тогда попить?" - " А ничего".
Так что если есть хоть намек на проблему, лучше проконсультироваться по поводу приема внурть. Трава - вещь отнюдь не слабая.

kasanova
25.02.2011, 20:39
Умка, отвечаю с моей колокольни, конечно, то есть не претендуя на истину...
Спрашивала о возрасте, патамушта это в этой ситуации важно.
У меня миом несколько, все небольшие, но гинеколог мне сказала с год назад, когда у меня месячные были ещё раз в три месяца где то, что мне нет повода волноваться, что как только наступит менопауза и перестанут вырабатываться гормоны, миома прекращает расти (то есть не исчезает никуда, а просто больше не растет).
Так что если у тебя уже перебои с менстрой и миома маленькая и нет никаких других осложняющих факторов ( ну типо как дамы пишут про мастопатию), то липу и шалфей тебе потреблять можно запросто без боязни...

Как я от жадности, ну рука у меня не поднялась выкинуть Dong Quai , начала его потреблять ( надо пить 6 капсул в день), могу поделиться, что эффект чистящий чувствую точно: в туалете я провожу времени куда больше обычного по обоим нуждам и это при том, что у меня туалетных проблем по идее нет, все всегда регулярно, а с этой травой из меня всё выводится в избытке прямо, так что рекомендую...

http://www.naturesway.com/Products/Herbs/12380-Dong-Quai-Root.aspx

Elpis
25.02.2011, 23:30
Девочки, поскольку у меня были проблемы (полип), я фитоэстрагены принимать не рискую. Сейчас использую свечи с витапринолом. Он содержит фитостерины, которые регулируют гормональный фон. Способствуют выработке именно тех гормонов, которых не хватает.По поводу гормонального фона пока ничего не могу сказать, а вот обычно обильные месячные в этот раз прошли вполне нормально.

Счастливая
26.02.2011, 13:23
Девочки, Водолей писала :"Снова вернулась по утрам к гимнастике по Норбекову. "Спасибо тому, кто выложил Технику вхождения в образ Горина."
А не подскажите где можно найти эту технику. Пытаюсь заниматься по Норбекову, но не могу "войти" в Октаву. А это 90% успеха, если не все 100.:give_rose:

flora
26.02.2011, 15:50
Девушки, добрый день. Хотела бы поделиться своим опытом. Второй месяц ем по системе, прописанной мне аюрведистом, мажусь кунжутным маслом и полощу им же рот на ночь, принимаю дашмулу (регулирует гормональную систему), брахми ( действут на сосуды головного мозга, память и т.д), трифалу (гормонизирует энергии), рестон ( женская рассаяна), и тьфу-тьфу, месячные идут в срок, все неприятные ощущения, вроде приливов, раздражительности, утомляемости, плаксивости, прошли, похудела немного, талия появилась вновь:), кожа стала более упругой, уменьшился целлюлит. А главное появилась надежда, хорошее настроение и бодрость! Миома, как показывает УЗИ тоже не увеличивается. Делаю еще кроме этого гинекологический уатомассаж по Норбекову. Да, доктор сказал, что самое главное -это правильное питание! Хотя честно, с моим образом жизни, командировками, ох как ни просто приходиться...но стараюсь держаться!

fatima
26.02.2011, 15:51
Девочки, Водолей писала :"Снова вернулась по утрам к гимнастике по Норбекову. "Спасибо тому, кто выложил Технику вхождения в образ Горина."
А не подскажите где можно найти эту технику.

Счастливая, вот ссылка:

http://ageless.su/showpost.php?p=9335&postcount=1

kasanova
26.02.2011, 21:03
Я для себя массаж по Норбекову отклонила: он идёт при как бы прогреве матки, а мне кажется это не есть гуд, к тому же при Норбекове надо сильно подключать голову, ну в смысле концентрацию, как по мне, так лучше поделать простые сокращения влагалищных мышц, или техники типо укрепления мышц с яйцами реальными или воображаемыми...ИМХО...

К вопросу о кунжутном масле: идея полоскать рот мне нравится, если я куплю кунжут (это cesamo?, то чем посыпают булки в Макдональдсе?) вроссыпную и настою его на оливковом масле экстра virgen, то таким образом получу кунжутное масло????

Fortunato
26.02.2011, 23:09
Я почитала первую попавшуюся информацию об этом масле - Кунжутное (сезамовое) масло (Sesame Oil, Sesamum indicum), а именно вот здесь http://ayurveda-ivanovo.narod.ru/Mod/maslo2.htm
Вот это да! Какой широкий спектр применения. Очень заинтересовалась, буду покупать. В продаже есть в супермаркетах, видела неоднократно. Настаивать сезам на оливковом масле не рискнула бы, посмотрела инфу и про него - все-таки разный состав, предполагаю, что кунжутное назначают из-за его каких-то особых свойств, не получится ли, что эти свойства разбавятся, плюс добавятся какие-то свойства оливкового и получится неизвестно что? Мне кажется, что в таких древних штуках, как Аюрведа, все недаром, учитывается множество факторов, и если сказано кунжутное - значит кунжутное. Вот как-то так кажется.

KElena
26.02.2011, 23:18
У моеи мамы, тоже была проблема с миомои, причем она у нее, то увеличивалась, то уменьшалась, после менопаузы исчезла. Но врач сказал, что все где присутствует жень-шень, ни шампуни, ни крема, ни настоики, ни бульоны. А посоветовал пыльцу пчел, такие маленькие шарики, маме даже понравилось, чаиная ложка утром и вечером, 3 года где-то пила, потом сказала не лезет, не хочу. Я просто недавно у нее узнавала, начались сбои по 2 месяца, хотя 44г.,а у нее в в 48 и сказала прошло все без проблем.

KElena
26.02.2011, 23:26
Девочки, кореицы кунжут везде пихают. Употребляю его каждыи день и на мясе, и на рыбе, и везде где можно, а вот 44 и проблемы.

Umka
27.02.2011, 00:59
Девочки, я писала недавно про липу с шалфеем при миоме. Так вот, я спросила у гинеколога, она сказала, что мне можно принимать курсами.

Fortunato
28.02.2011, 01:41
Девочки, на всякий случай об опасных сочетаниях некоторых препаратов с солодкой, очень популярной при женских проблемах.Я делаю сбор, в который она входит, но о ее способности разрушать мышцы и выводить калий не предполагала. К сожалению, не знаю, как "вынуть" из видео нужный кусочек, поэтому в первом ролике - с 5 м.30 сек., во втором - с 9 м.30 сек.

http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/04.02.2011

http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/18.02.2011

Счастливая
14.03.2011, 12:11
Девочки, здравствуйте. Я в целях профилактики старения :) и раннего климакса (мне 35) решила попить фитоэстрогены. С утра на протяжении 2 -х недель пила по 1стакану отвара шалфея с солодкой или отвара шалфея с липой.Все вроде бы ничего, а критические дни не наступают (задержка уже неделю, тесты отрицательные). Есть какая-нибудь связь между приемом фитоэстрогенов и циклом? Может у кого-нибудь было что-то подобное?И что теперь делать, просто ждать "прихода"критических дней или тоже можно что-нибудь выпить? А то у меня уже невроз, с тестами спатьт ложусь и немогу дождаться утра.:)

kasanova
14.03.2011, 12:38
Не впадай в панику из за недельной задержки и не страдай ерундой, это я про профилактику раннего климакса ( хахахаха, ну насмешила, травками в 35 лет отодвинуть климакс, хахаха, если я в 20 лет стаканами пила коньяк, это не значит, что я на всю жизнь вылечилась от паразитов, хахаха), в 35 лет о климаксе еще рано думать, возможно ты беременна и тесты пока не реагируют, но даже если и нет, то к врачам идти рано, после где то месячной задержки на тебя обратят внимание, а если через 3 месяца ничего не придёт, тебе назначат гормональные пилюли, но недельная задержка может наступить даже если у тебя грипп, например, попей отвар петрушки, или ешь петрушку пучками, она чистит...
И не паникуй, все проходит.

Roza
14.03.2011, 14:22
Вспомнила про петрушку. Где-то был классный рецепт с петрушкой, я еще хотела его запомнить и потеряла. Хелп!

Umka
14.03.2011, 14:47
Петрушка в любом виде способствует приходу месячных, можно даже есть свежую (но от нее могут быть обильные выделения).
А классический рецепт такой: 4 чайные ложки семян петрушки + 1 стакан кипятка, держать на водяной бане 15 минут. Пить в течение дня между едой по 1-2 глотка.

Счастливая
14.03.2011, 15:19
Кasanova, а когда тогда можно начинать смело пить фитоэстрогены? Начиталась ветки и теперь боюсь климакса,вернее даже не его, а его последствий. Я читала (не помню где), что после 35 можно 2 раза в год курсом в 1 месяц пропивать фитоэстрогены. Может,действительно,ранова то?

kasanova
14.03.2011, 15:57
Зачем тебе пить гормоны? Почему надо бояться климакса? Тебе до климакса как до Китая пешком, а потом из личного опыта ( у меня последняя менстра была в июне прошлого года) могу тебя уверить, что ничего страшного в климаксе нет, жизнь продолжается, у меня нет никаких симптомов, кроме увеличения веса и я уже нашла способ контролировать вес без вреда моему драгоценному климактерическому организму

Umka
20.03.2011, 01:42
Отчитываюсь после приема липы с шалфеем. Пила ежедневно в течение месяца. На задержку не повлияло. А главное, недавно узнала, что липа портит зрение. Этот эффект я самолично подтверждаю!
Это такой мой опыт. У кого-то может по-другому.

kasanova
20.03.2011, 03:41
Отчитываюсь после приема липы с шалфеем. ... А главное, недавно узнала, что липа портит зрение. Этот эффект я самолично подтверждаю!
.

Я уже многократно писала, что липу здесь применяют, как нервоуспокаивающее, ну типо как в России раньше валерианку пили, но чтобы липа зрение портила - первый раз слышу...:eek: Можно попдробнее, Умка?

Umka
20.03.2011, 14:35
Итак, в последнее время заметила, что немного упало зрение. Но я связывала скорее с напряжением глаз на работе, хотя нагрузка вроди и не увеличивалась... На днях беседовала со своей массажисткой и рассказала ей о применении липы с шалфеем. Она - инвалид по зрению и во многом осведомлена по глазным вопросам. Она мне сказала, что не советовала бы липу пить только из-за возможного влияния на зрение. Потом я связала эти два факта и подумала - не липа ли повлияла на мои глаза после месячного приема... Но это возможные предположения...
Порывшись в интернете, я таки нашла информацию, что если пить много липы, она может ухудшить зрение. Поэтому я липу впредь исключаю из своего применения, не хочу рисковать. Но это мой личный выбор, который я никому не навязываю. У кого-то может быть по-другому...

Aphasia
20.03.2011, 14:48
Кasanova, а когда тогда можно начинать смело пить фитоэстрогены? Начиталась ветки и теперь боюсь климакса,вернее даже не его, а его последствий. Я читала (не помню где), что после 35 можно 2 раза в год курсом в 1 месяц пропивать фитоэстрогены. Может,действительно,ранова то?
Девочки, климакс не болезнь, а вполне естественная перестройка организма, поэтому бороться с ним как с пожаром не надо. ИМХО, лучше сначала в голове порядок навести и повыбрасывать оттуда всякие клише и установки ( в основном, чужие) по поводу этого слова.

Veras
20.03.2011, 14:51
Umka, спасибо за ваши наблюдения. Я пью липу уже чуть больше месяца с целью избавления от "приливов". Зрение стало хуже, подтверждаю. Но я уже давно в очках и для восстановления зрения ничего не делаю.Поэтому с липой ухудшение зрения не связывала. Кстати, на мои приливы липа не повлияла никак.:sun:

Veras
20.03.2011, 14:56
Вдогонку.... Увидела появившееся сообщение Aphasia....Моему "приливному состоянию" в апреле будет три года. Я понимаю, что это естественная перестройка, но как бы хотелось, чтобы она прошла как можно быстрее, вот и пью разные травы....:sun:

Roza
20.03.2011, 15:47
Я, благодаря информации с этого, форума благополучно забыла о приливах и своих подруг научила - у всех 100% результат.

Roza
20.03.2011, 15:52
Вот это замечательная практика!
УСМИРЯЕМ «ПРИЛИВЫ»
Климакс - не самое приятное испытание, с которым рано или поздно сталкивается каждая женщина. В период менопаузы в организме происходят изменения, и это не может не сказаться на общем самочувствии. Уменьшить неприятные ощущения и поддержать силы поможет китайский точечный массаж.
Массаж данных точек оказывает общеукрепляющее и успокаивающее влияние на весь организм. Воздействие на каждую точку должно быть глубоким, непрерывным в течение 1-1,5 минут. Вращательные движения осуществляются подушечкой пальца с постепенным его погружением и задержкой. Массаж выполняют в течение 7-10 дней 1 раз в месяц, пока имеются неприятные симптомы.
Внимание! Проведение точечного массажа противопоказано при наличии различных опухолей (миомы, фибромы, полипов и т. д.).
Точка 1 - известная нам «точка долголетия». Положите ладонь на колено, прижав пальцы к голени. Кончик среднего пальца укажет на точку.
Точка 2 находится у наружного края (на стороне большого пальца) локтевой складки при согнутой в локтевом суставе руке.
Точка 3. Положите руку на внутреннюю поверхность голени так, чтобы мизинец располагался прямо над выступом лодыжки (пальцы сомкнуты). Нужная точка располагается посередине голени, над указательным пальцем.
Точка 4 находится на внутренней стороне запястья, у внутреннего края запястной складки (со стороны мизинца).
Точка 5. Положите три пальца руки на внутреннюю сторону предплечья так, чтобы боковая поверхность безымянного пальца соответствовала складке, образующейся при сгибании запястья. Точка расположена над указательным пальцем, посередине предплечья.
КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЕ ПРИЛИВЫ
15 минут ходите босиком по воде (лучше в природном водоеме) После чего, не вытирая ног, наденьте хлопчатобумажные носки. Оставайтесь в носках до тех пор, пока ноги не высохнут.

kasanova
20.03.2011, 21:01
Дамы, у кого приливы, скажите, а когда они у вас появились по отношению к прекращению менстры?
А то у меня ничего с июня прошлого года нет, в слысле месячных, а симптомов, кроме резкого увеличения талии, никаких не наблюдается, ни приливов, ни отливов :5:

Aphasia, климакс - не болезнь согласно медицине, смотри вот что пишут по этому поводу практикующие даосские практики:
В даосизме рассматривается два варианта прекращения менструального цикла.
1. Климакс считается болезнью и означает, что количество жизненной энергии в теле уменьшилось до критического уровня. Поэтому организм отключает ту функцию, которая не является жизненно важной: «Дорогая, без печени, почек и сердца тебе не обойтись, а сил на ребенка у тебя все равно уже не хватает.»
2. «Ци удерживает кровь» — накопление значительного количества энергии с помощью специальных техник может приводить к остановке месячных, а в некоторых даосских школах является необходимым для достижения сверхрезультатов в энергетических практиках. При многолетних тренировках с мастером соответствующего уровня их можно остановить навсегда.

http://taoyoga.livejournal.com/24427.html

Aphasia
20.03.2011, 21:25
kasanova, это интересно, с такой точкой зрения я пока не знакома. Почитаю. :)
Но свой климакс "лечить" не планирую, хотя, да, конечно, неприятные проявления можно облегчить. А тот пост написала с целью смены фона на более позитивный.

Olga
20.03.2011, 22:27
[QUOTE=kasanova;58450]Дамы, у кого приливы, скажите, а когда они у вас появились по отношению к прекращению менстры?
А то у меня ничего с июня прошлого года нет, в слысле месячных, а симптомов, кроме резкого увеличения талии, никаких не наблюдается, ни приливов, ни отливов :5:

Лен, у меня этот возраст длится 5 лет. Особых приливов нет. Только в начале сильно поправилась. Сейчас, слава богу, идет все назад. Причина этого, то , что у меня больше холодной энергии ИНЬ, а не теплой ЯНЬ. Нечему приливать. Но и пищу переваривать нормально тоже нет. Поэтому нужно постоянно следить за процессом переварки. Чтобы кислоты хватало. Лимфодренаж делает свое дело, я не отекаю, не страдаю от многих неудобст этого возраста.:beer:

Veras
21.03.2011, 08:57
У меня приливы начались почти сразу же после прекращения менструации. Три года назад ( мне сейчас 57). Ох, чего я только не перепробовала чтобы усмирить приливы! Но к гормонам прибегать не стала, потому что боюсь. У меня была онкология. Лечилась у гомеопата. Пила климадинон, климаксан, ременс, климаксоплан. Травы, конечно, успокоительные. Сейчас приливы стали немного слабее, чем раньше, и немного реже...Да, недавно прочитала, что приливы якобы предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний. И решила, что нужно переждать, перетерпеть...
Лимфомассаж делаю, йогу каждый день. Изредка сижу на диете, потому что вес неуклонно растет.
Моя свояченица вступила в свой" переходный возраст" без приливов. Поэтому, kasanova, все индивидуально. Вам, я думаю, сильно повезло!!!!:sun:

Fortunato
21.03.2011, 11:02
Моя свояченица вступила в свой" переходный возраст" без приливов. Поэтому, kasanova, все индивидуально.

Подтверждаю. Моя мама, когда я в свое время поинтересовалась, как у нее все это было, сказала, что для нее была загадка, о чем это ей сверстницы рассказывают ? Какие такие приливы и пр.?То есть, абстрактно понимала, но никаких ужасов сама не испытывала. Просто прекратились месячные, и все. Вес, правда, увеличивался постепенно и дошел до 90 с лишним.

Umka
21.03.2011, 14:53
Ой, девочки, как бы хотелось хоть какой-то маленький позитив выискать в этом климактерическом состоянии... Неужели их нет??? У меня, хоть и пошли задержки, но считаю, климакс пока не наступил (у мамы был в 55). Пока никаких беспокойств, но все же боязно... Может, кто-то что-то и позитивное увидел? Подбодрите...

Veras
21.03.2011, 15:47
Вот это меня немного успокоило:sun::sun::sun:
Ранние приливы во время менопаузы - хороший признак
Женщины, испытывающие приливы в начале менопаузы, с меньшей вероятность пострадают от сердечного приступа в будущем. Более поздние проявления - потливость и резкое повышение температуры - могут только увеличить риск развития болезней сердца, сообщает Reuters.

Большая работа была проведена специалистами в ходе клинического испытания, включенного в Программу по охране здоровья женщин с 2002 года. В ходе исследования ученые установили, что 3 женщины из 4 в период менопаузы испытывают потливость и их резко бросает в жар. Особенно это актуально в ночное время суток.

Однако, приступы жара и ночная потливость на ранней стадии менопаузы являются хорошим знаком. Они свидетельствуют о снижении на 17% риска сердечного приступа и на 11% - риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дамы, страдающие в более поздний период от тех же симптомов, напротив, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям на 32% чаще.

"Результаты научной работы доказывают, что классические симптомы ранней менопаузы, испытываемые большинством женщин в среднем с 50 лет, являются показателями снижения риска сердечного приступа или удара в будущем",- заявила доктор Джоанн Мэнсон из Бригхэмской женской больницы.

Источник: Medicine.newsru.com
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=44300

Olga
21.03.2011, 15:53
Ой, девочки, как бы хотелось хоть какой-то маленький позитив выискать в этом климактерическом состоянии... Неужели их нет??? У меня, хоть и пошли задержки, но считаю, климакс пока не наступил (у мамы был в 55). Пока никаких беспокойств, но все же боязно... Может, кто-то что-то и позитивное увидел? Подбодрите...

Положительное? Не мерзнешь как раньше. Мой муж мне всегда говорит- Что моржуешь? :bm::tongue:

Sofya
21.03.2011, 15:59
Девочки, подскажите пожалуйста какие травки, трвяные сборы от цистита (из доступных, которые можно в аптеке купить)? У меня уже хронический, устала от антибиотиков
извините, если не в тему написала:redface:

Veras
21.03.2011, 16:45
Sofya, с циститом я мучилась очень долго. Спасалась ношпой и антибиотиками, пила травяные сборы. Но вот в газете ЗОЖ попалась статья о том, как лечить цистит. Автор заведующий отделением урологии городской клинической больницы №50 г. Москвы Л.М.Гумин. Статья большая и очень подробная. Я напишу только то, что я пила, чтобы избавится от хронического цистита. Не знаю окончательно ли я избавилась от него, но с момента лечения прошло почти полгода. Лечение, к сожалению, тоже антибиотиками....
"Лечат хронический цистит тем же монуралом, который назначают один раз в 7 или 10 дней в течение 6-8 недель, а в перерывах между его приемами - препаратами фурагин, фурадонин, фурамаг ( я пила палин). Хроническое воспаление - это вялотекущий процесс, при котором запущены все патофизиологические механизмы воспаления. Поэтому при лечении используются не только антибактериальные средства, но и препараты, улучшающие кровообращение в мочевом пузыре. Очень хорошо себя зарекомендовали детралекс и эскузан. Снижая вязкость крови, они улучшают кровообращение в стенке мочевого пузыря и таким образом обеспечивают лучшее проникновение антибактериальных препаратов в больной орган...."
Рекомендации в плане профилактики: "Старайтесь ходить в туалет хотя бы каждые 3-4 часа..... Очень хорошо для профилактики цистита ежедневно выпивать стакан клюквенного сока.... Хорошо действует вишневый или лимонный сок с водой, ацидофилин или стакан воды с разведенным в ней 2 ч. ложками яблочного уксуса"
Sofya, я пила готовые почечные сборы, а также Канефрон. В статье есть рецепты травяных сборов.
Вот один из них: "Измельчите и смешайте 15 г травы хвоща полевого, 15 г. корневищ лапчатки гусиной и 20 г. листьев подорожника. 1 ст. ложку смеси залейте 2 стаканами кипятка, укутайте и настаивайте 1 час, затем процедите и пейте вечером перед сном по 1 стакану теплого настоя в течение месяца"
Или "1 стакан зерен овса залейте 1 л. воды и кипятите на водной бане до выпаривания половины объема жидкости. Процедите, добавьте 1 ст. ложку меда и принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день в течение месяца"
Всего доброго.:sun::sun::sun:

Roza
21.03.2011, 16:59

У меня прекратились менстры внезапно, в прошедшем сентябре. Как отрезало. Приливы начинались, было, но я быстренько с ними справилась и все - нет ничего. Положительно хотя бы то, что теперь не нужно заморачиваться с прокладками в КД, не нужно думать о предохранении, а это очень раскрепощает. Все нормально - чувства и ощущения во время близости не притупились. В общем жизнь продолжается и краски так же ярки!

Avital
21.03.2011, 22:15
Sofya, получила рекомендацию от врача, так как сама страдала от этого :
- при первых же позывах бежать в туалет,
-после секса бежать в туалет, а после обработать себя душем, чтобы вымыть все микробы.

Ojosama
22.03.2011, 02:24
Точки для облегчения симптомов менопаузы:
Воздействие на эти точки эффективно при менструальных болях и симптомах менопаузы.Нажимать ощутимо, от 3 до 5 секунд. Точку расположенную в верхнем углу колена, с внутренней стороны бедра - нажимать жёстко в течении 3 минут. Точка болезненная.
http://www.rda.co.jp/img/saninkou.gif

Устранение симптомов, связанных с менопаузой:
При головной боли, головокружении, беспокойстве, раздражении, бессоннице, нарушениях менструального цикла.
Точки расположены в местах подъёма обоих стоп. Одна из них находится в месте слияния плюсневых костей большого и указательного пальцев, вторая на расстоянии фаланги пальца от первой.
http://www.rda.co.jp/img/gyoukan.gif

Источник:http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://www.rda.co.jp/tubo/tubo17.html&ei=U9OHTfjGFYyZOqTDuP4I&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=3&sqi=2&ved=0CDAQ7gEwAg&prev=/search%3Fq%3D%25E7%259B%25AE%25E3%2581%25AE%25E5%2 591%25A8%25E3%2582%258A%25E3%2581%25AE%25E3%2581%2 597%25E3%2582%258F%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26prm d%3Divns

Елена К
22.03.2011, 08:57
Есть хороший метод лечения цистита.Нашла в инете и опробовала на себе.Но при некоторых заболеваниях по гинекологии применять нельзя.(миома,воспаление придатков в острой форме).Взять три литра молока,закипятить.В таз вылить приблизительно литр молока,подождать пока остынет до температуры,что бы опустить туда ноги.Без нижнего белья сесть в таз на корточки и обернуться ватным одеялом от пояса вместе с тазом так,чтобы пар не выходил.Когда остывает молоко,подливать из кастрюли кипяченое,что бы было комфортно тепло.После процедуры лечь в постель на час,а лучше всего делать на ночь.Молоко можно использовать несколько раз.Облегчение наступает со второго раза.Делать процедуру нужно не меньше 10 раз.

Sofya
22.03.2011, 09:36
Девочи, всем спасибо за советы:ba:, ещё хочу добавить - из моего опыта и опыта моей подруги, имеющей аналогичную проблему - надо больше пить воды, желательно минеральной и не газированной, это очень облегчает состояние, и да, клюква, о которой уже писали, у нас она в таблетках, но это больше для профилактики.

Радость
22.03.2011, 11:29
Почитайте книгу по йоге для женщин Гиты Айенгар, дочери Айенгара. Найдете много ценных рекомендаций, возможно эта книга побудит к регулярным занятиям йогой в целях омолаживающего и оздоравливающего средства

leonidka
22.03.2011, 15:06
Да,Кasanova,тебе повезло - приливы летом,в жару это жесть!У меня с приходом менстр. приливы исчезали,потом опять накрывали:ak: Научилась узнавать их приближение - на душе без видимых причин вдруг такая тоска наваливалась,так тошно становилось....Спасаюсь Климатхелем,мне очень помогает этот препарат.

Счастливая
22.03.2011, 15:20
Sofya:"Девочки, подскажите пожалуйста какие травки, трвяные сборы от цистита (из доступных, которые можно в аптеке купить)? У меня уже хронический, устала от антибиотиков извините, если не в тему написала"

Sofya,меня тоже преследует эта напасть, но я стараюсь не принимать антибиотики и перехватывать болезнь на самом раннем этапе: во-первых, обзаведись семенами укропа. Как только почувствуешь первые признаки (сама знаешь какие):)сразу же завариваешь укроп 1 ч.л. на 1 стакан кипятка. Выпиваешь в течение дня 3 стакана. И пьется приятно и сразу же снимаются болевые ощущения. Я без укропа-никуда. Ни брусника, ни толокнянка на меня так не действуют, как укроп.
Во -вторых, параллельно заваривает клюквенный морс и пьешь в течение дня (вместе с укропом), на следующий день -укроп и минеральная вода (вместо морса),третий день - укроп и опять морс. И так чередовать до излечения.У меня, как правило, за 2 дня исчезают все симптомы, но я для закрепления результата пью неделю.
Морс и минералку в один день не пить. Как объяснила мне врач, что от чередования кислой (морс) и щелочной (минералка) среды и дохнут микробы, да и клюквенный морс сам по себе обладает антибактериальным свойством.
И, конечно, во время лечения ограничить прием соленого, острого и сладкого и НЕ НЕРВНИЧАТЬ. У меня от стрессов обостряется цистит, наверное, идет быстрое снижение иммунитета.
Удачи!

РАДУГА
22.03.2011, 22:12
:go:Начитавшись о пользе шалфея и липы, некоторое время пила настой. На последнем УЗИ обнаружили еще одну новую миому (предыдущее УЗИ пол-года назад показывало только одну). Не буду утверждать, что шалфей сыграл какую-то роль в этом, но хочу привести выдержку из статьи:

"Шалфей нельзя принимать при гипотиреозе (длительный, стойкий недостаток гормонов щитовидной железы), он показан при гиперфункции щитовидки. Можно заменить другими фитоэстрогенами - например, хмель или липа или лист малины.

Шалфей, и любые травы, ровно, как и лекарства, обладающие эстрогенным эффектом при миомах и эндометриозе - категорически нельзя!
Шалфей категорично запрещено пить при повышенном эстрогене.

Так как шалфей помогает подрастить фолликулы, то в случае, если у вас и без его приема они растут хорошо, шалфей пить нельзя, так есть вероятность того, что фолликулы перерастут, но не лопнут и преобразуются в кисты. Шалфей при недостаточности прогестерона может вызвать персистенцию (перерождение фолликулов в кисты)."

Вся статья здесь
http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662

Так что, девочки, будьте осторожны.
Я пить шалфей перестала еще и из-за гипотериоза.:e8:

Счастливая
23.03.2011, 11:59
Водолей, я уже писала, что пропив 2 недели по 1 стакану щалфея с липой я уже 3 недели не могу найти свои критические дни.:(. К врачу пока выбраться нет возможности.Это лишний раз подтверждает, что травы это тоже мощные лекарственные препараты и без принимать их надо с особой осторожностью

Sofya
23.03.2011, 15:56
Sofya:"Девочки, подскажите пожалуйста какие травки, трвяные сборы от цистита (из доступных, которые можно в аптеке купить)? У меня уже хронический, устала от антибиотиков извините, если не в тему написала"

Sofya,меня тоже преследует эта напасть, но я стараюсь не принимать антибиотики и перехватывать болезнь на самом раннем этапе: во-первых, обзаведись семенами укропа. Как только почувствуешь первые признаки (сама знаешь какие):)сразу же завариваешь укроп 1 ч.л. на 1 стакан кипятка. Выпиваешь в течение дня 3 стакана. И пьется приятно и сразу же снимаются болевые ощущения. Я без укропа-никуда. Ни брусника, ни толокнянка на меня так не действуют, как укроп.
Во -вторых, параллельно заваривает клюквенный морс и пьешь в течение дня (вместе с укропом), на следующий день -укроп и минеральная вода (вместо морса),третий день - укроп и опять морс. И так чередовать до излечения.У меня, как правило, за 2 дня исчезают все симптомы, но я для закрепления результата пью неделю.
Морс и минералку в один день не пить. Как объяснила мне врач, что от чередования кислой (морс) и щелочной (минералка) среды и дохнут микробы, да и клюквенный морс сам по себе обладает антибактериальным свойством.
И, конечно, во время лечения ограничить прием соленого, острого и сладкого и НЕ НЕРВНИЧАТЬ. У меня от стрессов обостряется цистит, наверное, идет быстрое снижение иммунитета.
Удачи!Счастливая, спасибо огромное!:give_rose:
У нас клюква не растёт... а можно таблетку вмсто клюквы? - у на в аптеках такие продают, так и называются "клюква"- .(они специально от цистита)
А минералка какая должна быть - обычная, не газированная?

У меня кстати обстрения начинаются сразу же после месячных, а иногда и вместе... кошмар! Меня уже колотит ежемесячно перед каждым их приближением, хотя вроде по идее радоваться должна, что ещё идут

Елена К
23.03.2011, 19:52
Девочки,сегодня была на приеме у гинеколога: сальпингоофорит и спаечный процесс. Гинеколог говорит, что лучший способ избавления от спаек - это лапароскопия. А я ей не верю! Должны быть другие методы! Я знаю,что хирургический метод не решает проблемы - спайки появляются снова. Почитала про гирудотерапию вообще и то , что написано на форуме по этому поводу. (что пиявки ставятся на интимную зону). Может, кто лечил спайки пиявками? Может есть у кого какой другой рецепт? Милые, кто имеет какую нибудь информацию, которая может помочь -откликнитесь! :sun:

Roza
23.03.2011, 21:57
Насколько мне известно, что при необходимости, пиявки ставят внутрь во влагалище. Нужно проконсультироваться у опытного гирудотерапевта. Я знаю, что пиявки прокачивают мелкие сосуды и капилляры. При инсульте оживляют слипшиеся сосудики головного мозга. Я думаю, что должны помочь при такой проблеме.

Счастливая
24.03.2011, 00:11
Sofya:" У нас клюква не растёт... а можно таблетку вмсто клюквы? - у на в аптеках такие продают, так и называются "клюква"- .(они специально от цистита)
А минералка какая должна быть - обычная, не газированная?У меня кстати обстрения начинаются сразу же после месячных, а иногда и вместе... кошмар! Меня уже колотит ежемесячно перед каждым их приближением, хотя вроде по идее радоваться должна, что ещё идут"

Sofya, а у вас не продают мороженую клюкву или хотя бы клюквенный морс в тетра-пакетах? У меня подруга иногда пользуется именно им,когда замороженной нет в продаже.Вроде бы помогает. По поводу таблеток ничего сказать не могу,пить их,конечно же,можно,но скорее в профилактических целях. Здесь эффект идет от чередования кислой и щелочной среды,хотя клюква мощный природный антибиотик и для мочеполовой системы это просто находка. Может попробуй,делать лимонный сок с чаем или водой (кислая среда)+таблетки клюквы,а на следующий день минералка., не питьевая! вода (щелочь).Я покупаю газированную и отстаиваю пару часов без крышки.
А ягоды брусники у вас продают? Тоже неплохая альтернатива клюкве. И обязательно!!! пей настой из семян!!!укропа. Мне,когда его посоветовали как средство от кровавого цистита, я ,каюсь, не особо поверила, выпила первый стакан от безысходности.И обалдела от результата! Боль снялась очень быстро.
Даже если не найдешь клюкву, пей просто укроп.А семена укропа у вас найти можно?
Ты пишешь,что обострения происходят вместе с приходом месячных, а если за несколько дней до их прихода начат использоваать тяжелую артиллерию: убери соленое,сладкое,острое, пей укроп,ешь таблетки клюквы.Может пронесет,попробуй.
У меня,кстати, последний год, а то и полтора,обострений не было, а так цистит мог раз,а то и два раза в месяц обостряться. Кроме того, именно в год назад я начала уделять больше внимания себе, делаю всякие укрепляющие иммунитет смеси, составы, периодами-занимаюсь йогой.Есть специальные асаны. Отсюда вывод-укрепишь иммунитет, проблема исчезнет.
Попробуешь-напиши о результате. Очень хочется,чтобы помогло.

Nataha
24.03.2011, 00:42
делаю всякие укрепляющие иммунитет смеси, составы
А можно поподробнее об этом. Очень актуально !

Dilya
24.03.2011, 11:34
А можно поподробнее об этом. Очень актуально !

мы давно используем такую смесь:
1 стакан меда, 1 стакан провернутая через мясорубку куряга (сухой абрикос без косточек), 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан изюма. все перемещать и каждый съедать столовую ложку. Срок приема смеси - неограничен. Эту смесь очень любят и дети.

Также укрепляет иммунитет прополис, сваренный в топленом масле на водяной бане, но его надо пить по чайной ложке 3 раза в день в течение года. Мама переболела в 1969 г. туберкулезом, год пила прополис с маслом, с тех пор флюрография ничего не показывает, проблем с легкими нет (тьфу, тьфу), в 1972 г. родила здорового сына.

я иногда настаиваю прополис на спирту (водке), полпипетки этой смеси кладу в воду и пью на ночь.

Sofya
24.03.2011, 11:54
Sofya:" У нас клюква не растёт... а можно таблетку вмсто клюквы? - у на в аптеках такие продают, так и называются "клюква"- .(они специально от цистита)
А минералка какая должна быть - обычная, не газированная?У меня кстати обстрения начинаются сразу же после месячных, а иногда и вместе... кошмар! Меня уже колотит ежемесячно перед каждым их приближением, хотя вроде по идее радоваться должна, что ещё идут"

Sofya, а у вас не продают мороженую клюкву или хотя бы клюквенный морс в тетра-пакетах? У меня подруга иногда пользуется именно им,когда замороженной нет в продаже.Вроде бы помогает. По поводу таблеток ничего сказать не могу,пить их,конечно же,можно,но скорее в профилактических целях. Здесь эффект идет от чередования кислой и щелочной среды,хотя клюква мощный природный антибиотик и для мочеполовой системы это просто находка. Может попробуй,делать лимонный сок с чаем или водой (кислая среда)+таблетки клюквы,а на следующий день минералка., не питьевая! вода (щелочь).Я покупаю газированную и отстаиваю пару часов без крышки.
А ягоды брусники у вас продают? Тоже неплохая альтернатива клюкве. И обязательно!!! пей настой из семян!!!укропа. Мне,когда его посоветовали как средство от кровавого цистита, я ,каюсь, не особо поверила, выпила первый стакан от безысходности.И обалдела от результата! Боль снялась очень быстро.
Даже если не найдешь клюкву, пей просто укроп.А семена укропа у вас найти можно?
Ты пишешь,что обострения происходят вместе с приходом месячных, а если за несколько дней до их прихода начат использоваать тяжелую артиллерию: убери соленое,сладкое,острое, пей укроп,ешь таблетки клюквы.Может пронесет,попробуй.
У меня,кстати, последний год, а то и полтора,обострений не было, а так цистит мог раз,а то и два раза в месяц обостряться. Кроме того, именно в год назад я начала уделять больше внимания себе, делаю всякие укрепляющие иммунитет смеси, составы, периодами-занимаюсь йогой.Есть специальные асаны. Отсюда вывод-укрепишь иммунитет, проблема исчезнет.
Попробуешь-напиши о результате. Очень хочется,чтобы помогло.Мороженную клюкву - обязательно проверю, может и есть, брусники точно нет, семена укропа есть!
Обязательно отпишусь о результатах! огромное спасибо!!!!! :give_rose::ba::ba:

Счастливая
24.03.2011, 13:19
Nataha: "А можно поподробнее об этом. Очень актуально ! "

Nataha, чего я только не использую! Признаюсь, что смеси и составы делаю для детей, оини постоянно болеют, а потом "подъедаю" вместе с ними.Смесь, с сухофруктами,которую озвучила Dilya, постоянно у нас на столе, только я еще добавляю инжир, чернослив и лимоны с кожурой. Принимаем натощак вместе с отваром шиповника,овса и тех же сухофруктов, Все эти компоненты сгружаю в термос, заливаю кипяченой водой градусов 70-80 и ночь все настаивается.
Таже спиртовая настойка прополиса,особенно в периоды гриппа очень выручает.
Очень стимулирует иммунитет и насыщает организм йодом-кожура (зеленая) молодого грецкого ореха.Орех должен быть молочной спелости.Кожуру мелко режем в перчатках, иначе руки не отмоешь,заливаешь медом, настаивать в темном месте, процедить и полученную смесь принимать по 1 т.л. 3 раза в день.Это вариант для детей (на меду).Ту же кожуру можно настоять на спирту (водке).Это вариант для взрослых.
Кунжут прокаливаю на сковороде, смешиваю с медом , семенами тыквы, подсолнечника. Это чистый кальций и прекрасное лакомство.
Яйца перепелиные,рыбий жир очень хорошо.Делала смесь чеснок- мед-лимон-льняное масло. На вкус-отравиться можно, но эффект понравился: весной была как новенькая, полна сил.
Вспомню еще -напишу.

Dilya :"Также укрепляет иммунитет прополис, сваренный в топленом масле на водяной бане, но его надо пить по чайной ложке 3 раза в день в течение года."

А можно подробнее рецепт приготовления прополиса, сваренного в топленном масле?

Fortunato
28.03.2011, 10:35
О повышенном давлении.

Осипова Алла Юрьевна - практикующий врач-кардиолог:

1. ПЕРВЫЙ ОПЫТ. Его ежедневно проводят миллионы гипертоников. Прием таблетки, самой банальной - дибазола или папаверина, то есть вещества, которое находясь в крови, действует на стенки артериол таким образом, что их тонус снижается - приводит к увеличению просвета артериол. Соответственно повышенное давление снижается.
2. ВТОРОЙ ОПЫТ. Его может провести над собой любой человек с повышенным АД. Измеряем АД тонометром. Следим за своим дыханием. После каждого вдоха и выдоха делаем паузу (секунд на 5-10 после выдоха и секунд на 10-15 после вдоха),. Вдох и выдох делаем по возможности сдержанным. Через 3-4 минуты, измерив АД, вы обнаружите, что оно снизилось, то есть артериолы расширились. В обоих опытах мы получили один и тот же результат, но разными способами. В первом случае артериолы расширились в результате воздействия дибазола (папаверина), появившегося в крови. А во втором опыте на стенки артериол аналогично подействовал углекислый газ СО2. Стоит увеличить содержание в крови СО2 - артериолы расширились и давление снизилось.

Использование прибора "Самоздрав" или тренажера Фролова.
Основная составляющая этих приборов - капникатор - устройство для формирования активной дыхательной среды, отличающейся от атмосферы немного пониженным содержанием кислорода и повышенным (регулируемым) содержанием СО2. Всего 20 минут дыхания в капникатор - и за месяц давление значительно снизится. Вы станете лучше себя чувствовать и, возможно, расстанетесь с химическими препаратами для снижения артериального давления. Осторожно: побочный эффект - значительное омолаживание! У многих неленивых пациентов даже седые волосы становятся нормальной окраски. Если вы по природе - лентяй, то можете не тратить деньги (эти тренажеры, правда, достаточно дешевые). Заниматься на этом приборе вы все-равно не будете, а потом скажете, что он не помог. Данные тренажеры помогают только при систематическом использовании хотя бы в течение трех-четырех недель, и эффекты от их применения поистине ошеломляющие, поверьте.

Источник - Осипова А., "Уникальная методика профилактики и лечения гипертонии".
Об авторе: практикующий врач, преподаватель Лондонского Королевского гомеопатического колледжа, кардиолог. Закончила 1-й Московский медицинский институт им.И.М.Сеченова. Практикует ирридодиагностику, микроэлементологию, гештальт-терапию и др. Занимается гомеопатией с 1992 года. Преподавала гомеопатию и основы метода Фолля в Южной Корее.

А.Фалеев в одной из своих книг вообще предлагает дышать в полиэтиленовый пакет, насколько я помню.

Dilya
28.03.2011, 11:51
Dilya :"Также укрепляет иммунитет прополис, сваренный в топленом масле на водяной бане, но его надо пить по чайной ложке 3 раза в день в течение года."

А можно подробнее рецепт приготовления прополиса, сваренного в топленном масле?

Мама делала следующим образом: на 1 кг топленого масла 100 гр. прополиса. Масло ставите водяную баню и расталивайте на медленном огне. Прополис измельчить. Для этого его лучше всего положить его в морозилку на некоторое время и потом побить скалкой или натереть на терке.
Когда вода в водяной бане закипит (масло не доводить до кипения!!, оно должно стать просто жидким), масло снять с огня, бросить прополис и начать интенсивно перемешивать, чем дольше, тем лучше.
На следующий день (через сутки), опять тихонько нагреть масло на водяной бане до жидкого состояния (получается в это время весь воск, которые не растворился оседает на дно) и разлить в приготовленную емкость для масла, сливать до осадка.
Осадок с маслом можно влить отдельную посуду и использовать его для наружного применения - смазывать ожоги, ранки покрытые корочкой для заживления..
Масло с прополисом обязательно хранить в холодильнике. Употрелять надо долго, почти год..

Aphasia
29.03.2011, 15:40
Вот хорошо, что напомнили про прополис.:5:
Мне делали прополис на растительном масле ( шарик прополиса на майонезную баночку масла). Тоже на водяной бане, прополис измельчается. Делается также, как в рецепте Dilya.
Можно смазывать нос при простудных заболеваниях и гриппе и профилактически - во время пандемий или если дома кто-то болеет. Наружно применяют при кожных воспалениях, фурункулезе.
При приеме внутрь прополиса лечше соблюдать осторожность, потому что это природный антибиотик, может "нагрузить" печень.

Sofya
05.04.2011, 23:18
Счастливая. огромное спасибо тебе за советы! (от цистита) :give_rose::ba::give_rose:Укроп - это действительно чудо! - сняло мне болезненные симптомы буквально с первого раза, точнее, стакана!:)
А ведь у меня уже начинался мой ежемесячный кошмар (каюсь, замешкалась чуть с покупкой семян укропа, так что пришлось пить уже даже не с профилактической целью, а с целью срочного лечения)
Дай б-г тебе здоровья!:ba::sun:

Ещё просьба: ты писала об упражнениях йоги от цистита, можешь написать, какие?:redface:

Счастливая
06.04.2011, 10:57
Sofyа,я рада,что тебе помогло. В выходные найду точное описание и сброшу. Одну асану я "утащила" с дружественного сайта Натальи Жуковой. спасибо ей большое.Ссылку дать не могу: сайт видоизменился.:)

Счастливая
12.04.2011, 12:33
Sofya, выполняю обещание. Вот асана, рекомендованная Натальей Жуковой:"Встать на ковре на колени и плавно садимся на сви же ноги.Затем бедра раздвигаем и садимся между своих ног.Затем начинаем медленно ложиться на пол, назад, раздвигая ноги и держа себя за щиколотку руками.Поза распластана, держим её до 10 сек.Подходов должно быть не менее четырех, а держание позы увеличивать по мере возможности. Упражнение само по себе очень энергетическое и эффективное. Вначале может быть болезненно,но этого не надо бояться-просто пытаться делать. Оно рекрасно работает на мочеполовую систему и великолепно растягивает суставы."
В свою ежедневную гимнастику (не занятия йогой) я просто добавила эту асану, руководствуясь рекомендацией Натальи и безысходностью. Через некоторое время, заметила, а цистита -то давно не было!!После этого, добавила классические йоговские асаны "поза лебедя","березка", "плуг", "поза голубя". Если не найдешь -могу отсканировать и сбросить тебя на твой ящик.:)

Sofya
16.04.2011, 23:45
Огромное тебе спасибо, Счастливая !:give_rose:
Асана эта мне кажется сложной для выполнения, но буду постепенно учиться выполнять, остальные асаны тоже добавлю, я более-менее с ними знакома, кроме "позы лебедя", но думаю, легко найду её описание в инете, а "берёзка" - это "поза свечи", верно? :)

LeLoa
16.04.2011, 23:53
Sofya, выполняю обещание. Вот асана, рекомендованная Натальей Жуковой:"Встать на ковре на колени и плавно садимся на сви же ноги.Затем бедра раздвигаем и садимся между своих ног.Затем начинаем медленно ложиться на пол, назад, раздвигая ноги и держа себя за щиколотку руками.Поза распластана, держим её до 10 сек.Подходов должно быть не менее четырех, а держание позы увеличивать по мере возможности. Упражнение само по себе очень энергетическое и эффективное. Вначале может быть болезненно,но этого не надо бояться-просто пытаться делать. Оно рекрасно работает на мочеполовую систему и великолепно растягивает суставы."
В свою ежедневную гимнастику (не занятия йогой) я просто добавила эту асану, руководствуясь рекомендацией Натальи и безысходностью. Через некоторое время, заметила, а цистита -то давно не было!!После этого, добавила классические йоговские асаны "поза лебедя","березка", "плуг", "поза голубя". Если не найдешь -могу отсканировать и сбросить тебя на твой ящик.:)
хочу также добавить, что эта поза способствует лучшему пищеварению и рекомендуется после еды с целью лучшего переваривания пищи, нормализации веса и метаболизма

Elis
16.04.2011, 23:56
А для меня это поза невероятного кайфа и расслабления. я в ней, наверное, уснуть могу))) Обожаю ее.

Aphasia
17.04.2011, 08:35
Отличная поза, к тому же очень хорошо действует на вены.:5:

Valeriya
17.04.2011, 23:43
Девочки, какие вы молодцы! Я в Наташиной позе попробовала сегодня полежать! В детстве садилась на пол между коленями спокойно. Сейчас надо минут 5 посидеть, вернее, повисеть над полом , чтобы колени позволили опуститься на пол. И то есть дискомфорт. А чтобы лечь! Я думала, что у меня ноги вывернутся! А у вас получается! Я в восхищении!!!:5::sun: Но буду продолжать пытаться. Еще с трудом получается поза "голубки" , по-моему , так называется. Оказывается, мои руки не хотят наклоняться назад , за голову. В плечах никак. И при упражнении в "В рождении звезды" в плечах напряг. Ну ничего! Лиха беда начало - прорвемся!:5:

Umka
18.04.2011, 00:44
LeLoa,
...эта поза способствует лучшему пищеварению и рекомендуется после еды с целью лучшего переваривания пищи, нормализации веса и метаболизма...

Хочу спросить, девочки, вы эту позу делаете после приема пищи? И как она работает? Получается, вы находитесь в горизонтальном положении, а ведь для проходжения пищи необходимо вертикальное положение... Поэтому у меня возник вопрос. Сама поза легкая и комфортная, хотелось бы извлечь из нее пользу... И какое время нужно в ней находиться?

Aphasia
18.04.2011, 08:24
Лично я сразу после приема пищи ничего не делаю, жду минимум час- полтора. А то и два, если поела плотно.

Счастливая
18.04.2011, 09:20
девочки, я все позы выполняю только до еды, после еды меня не сдвинуть, тяжело:D. После еды я могу только подышать.

Радость
18.04.2011, 23:42
все йоговские асаны делаются если днем то за 3 часа до еды и через 30 мин можно пить и 1 час легкая еда
В идеале утром до завтрака

Sofya
19.04.2011, 20:27
все йоговские асаны делаются если днем то за 3 часа до еды и через 30 мин можно пить и 1 час легкая еда
В идеале утром до завтракав идеале может оно и так, но у каждого организма свои биоритмы, свои особенности. Я например, до 12-ти часов вообще не могу заниматься - организм ещё не проснулся. А в обед не всегда получается - я работаю. А вот вечером для меня - самое оно: упражнения йоги здорово расслабляют, снимают напряжения, зажимы... и сон после них спокойный и здоровый:)

Elis
19.04.2011, 21:23
А я вобще только утром заниматься могу. Не то чтобы я бодряк по утром, аж никак... Но уже как-то встроила это в план обязательных утренних дел. Зубы чистить мне тоже утром лень, но иначе уж точно не проснусь))) Справляюсь же как-то))) Так и с всеми упражнениями и занятиями. Это время у меня точно выделено для себя, а потом в течение дня вроде и проснутая, а уже все время чем-то занята и некогда вроде))

LeLoa
20.04.2011, 17:34
LeLoa,
...эта поза способствует лучшему пищеварению и рекомендуется после еды с целью лучшего переваривания пищи, нормализации веса и метаболизма...

Хочу спросить, девочки, вы эту позу делаете после приема пищи? И как она работает? Получается, вы находитесь в горизонтальном положении, а ведь для проходжения пищи необходимо вертикальное положение... Поэтому у меня возник вопрос. Сама поза легкая и комфортная, хотелось бы извлечь из нее пользу... И какое время нужно в ней находиться?

Султа Вирасана ( поза героя лежа)
Приняв Вирасану ( позу героя сидя) и выдержав необходимое время возьмитесь руками за голени и с опорой на локти медленнно и осторожно лягте на спину. Старайтесь, чтобы вся спина полностью лежала на полу.
Приняв это положение дышите ровно, спокойно. Сосредоточьте свое внимание свое внимание на органах брюшной полости, держите позу 5-15 минут.
Если первое время у вас будут возникать болевые ощущения в мышцах бедер можно под колени положить валик, скрученный из полотенца. Колени старайтесь удерживать вместе.
После Супта Вирасаны хорошо принять Парианкасану, но если у вас устали ноги выпрямите их, расслабьтесь и отдохните.

Терапевтический эффект:
Эту асану, также как и предыдущую можно выполнять после еды, что будет способствовать более быстрому перевариванию пищи.
Асана массирует внутренние органы, снимает боли в области желудка, благотворно влияет при повышенной кислотности, язвах. Рекомендуется при дисфункции яичников.
Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, облегчает боли в ногах, снимает усталость.

из книги Крапивиной Физические упражнения йогов

Marusia
21.04.2011, 01:49
Здравствуйте. Не так давно пришлось углубиться в тему перименопаузы и менопаузы. Может здесь уже и упоминалось, но есть теория, что не недостаток эстрогена (как считалось раньше), а не соответствие соотношения эстроген/прогестерон вызывает большое количество проблем этого периода. Вот очень не плохой сайт по всем вопросам,связанным с женским гормональным миром.
http://www.cemcor.ubc.ca/help_yourself/perimenopause
Сайт англоязычный, если нужно помочь с переводом, то постараюсь.
Вот ещё интересный продукт, который применяется уже очень давно и он растительного происхождения
http://health.howstuffworks.com/wellness/natural-medicine/alternative/progesterone-cream.htm

Veras
21.04.2011, 06:28
Marusia, спасибо за ссылки. В первой статье описываются симптомы, но выхода из положения я не увидела. Может, что-то пропустила ( переводила с помощью Google)?

tatiko
21.04.2011, 13:31
Водолей спасибо про шалфей, я его тоже пила вместе с липой, а прочитала, что он "Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации." :(Вот у меня и была обманчивая задержка менструации, я даже ходила к врачу. Ничего не нашли. А я все годала от чего.:(

Marusia
21.04.2011, 14:43
Marusia, спасибо за ссылки. В первой статье описываются симптомы, но выхода из положения я не увидела. Может, что-то пропустила ( переводила с помощью Google)?
Это очень объёмный сайт, там рассматриваются многие аспекты, нужно найти топик,который вас интересует и тогда можно найти ответы.Есть конкретные схемы приёма препаратов,рекомендации для врачей....

Счастливая
21.04.2011, 17:36
tatiko:"Водолей спасибо про шалфей, я его тоже пила вместе с липой, а прочитала, что он "Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы - но когда его пьешь, овуляция может отодвинуться на непредвиденный срок и соответственно возникнет обманчивая задержка менструации." Вот у меня и была обманчивая задержка менструации, я даже ходила к врачу. Ничего не нашли. А я все годала от чего"

Ой, я тоже раньше писала, что пропила 2 недели по утрам липу и шалфей и у меня была задержка 3 недели. Правда потом эндометрий выходил из меня кусками (простите за подробности), из дома выйти не могла. Так что пить травки совсем небезопасно (без надобности)

Umka
21.04.2011, 18:16
tatiko, Счастливая,

Ой, девочки, а я пропила липу с шалфеем месяц, так у меня теперь третий месяц задержка... Не знаю, поэтому ли, раньше бывали иногда задержки, но не так долго... Неужели липа с шалфеем дали такой эффект, прямо противоположный ожидаемому???

Счастливая
21.04.2011, 23:05
Umka, вполне может быть, только необходимо исключить другие причины задержки, все таки третий месяц, это даже не третья неделя.Сходи к врачу и обязательно сделай УЗИ. Я тоже с задержкой 2 недели пошла на УЗИ и мне сказали, что по тому,как нарос эндометрий прихода критических дней еще ждать как минимум неделю.И, действительно, через неделю дождалась.:D
Я сама не ожидала,что стакан "липо-шалфеевого" чая по утрам,может так сбить цикл..

yanka
21.04.2011, 23:19
[quote=Счастливая;63252]Так что пить травки совсем небезопасно (без надобности[Согласна на все сто процентов. Но у Бройса (целитель, он еще известен благодаря лечению овощными соками) есть рекомендация практически постоянно применять настой шалфея. Только имеется существенная поправка - на чашку горячей (не кипящей) воды берется маленькая щепотка травы. Практически гомеопатическая доза.

yanka
22.04.2011, 11:37
Прошу прощения, дала неточные данные, как готовить настой шалфея по Бройсу.
Вот что он пишет:
Настой шалфея.
Для полоскания шалфей настаивается 10 минут в горячей воде, для употребления внутрь его кипятят ровно 3 минуты. Одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в кипящую воду (1/2 литра) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно три минуты. Через три минуты масла развариваются и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желёз, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь пить ежедневно настой шалфея. Тому, кто пьёт его постоянно, едва ли грозят болезни.

SkyFly
22.04.2011, 19:56
Девочки, очень совет нужен. Когда стала заниматься практиками Око Возрождения, начались сильные маточные кровотечения, очень часто. Уже 3 месяца. Врач отмахивается, назначила ОК, стало еще хуже. Вот кто-нибудь с таким сталкивался? Мне 32 года.
Помогите советом, кто с опытом, а то я уже вся зеленая от кровопотери...

Tara
22.04.2011, 20:17
Сходите к другому врачу, обязательно и срочно! Между тем пейте крапивный отвар.

Как можно отмахнуться?!!! Да тут надо серьёзное обследование срочно делать, начиная с анализа крови.

SkyFly
22.04.2011, 20:26
Дело в том, что у меня была уже в анамнезе дисфункция яичников, давно, правда. Ну и теперь, если что-то с циклом не так, мне ее опять приписывают.
УЗИ малого таза делала (сама, за деньги) - вроде нормально все. Странно еще, что так с этим Оком совпало.

Tara
22.04.2011, 20:28
Лет-то вам сколько?

iva
22.04.2011, 22:30
yanka, а полоскать шалфеем он рекомендует горло или при кровоточивости десен? Меня десны замучили, может кто поделится рецептами лечения парадонтоза и кровоточивости десен?

Marusia
22.04.2011, 22:54
[quote=iva;63406]yanka, а полоскать шалфеем он рекомендует горло или при кровоточивости десен? Меня десны замучили, может кто поделится рецептами лечения парадонтоза и кровоточивости десен?[/quote
Массаж дёсен сильно-солёной водой,полоскание тоже с солью,причём полоскание интенсивное.Соль не йодированная должна быть.После рот не прополаскивать обычной водой минут 10,дать соли всё вытянуть из дёсенных карманов.Сначала может быть ухудшение в виде жжения и усиления кровоточивости,но потом становится значительно лучше.

Solen
22.04.2011, 22:56
сильные маточные кровотечения, очень часто. Уже 3 месяца. .

SkyFly, мне кажется, что вам бы следовало пойти к другому врачу и все-таки выяснить причину кровотечения.

Моя сотрудница пару лет назад остановила у себя кровотечение после аборта, принимая отвар горца перечного. Я точно не знаю как она готовила и принимала препарат, но вот что я нашла по этому поводу в интернете:

Горец перечный, водяной перец (Poligonum hydropiper)

Применение. В настоящее время в научной и народной медицине препараты водяного перца успешно применяют при маточных кровотечениях, после искусственного прерывания беременности, при болезненных и обильных менструациях.

Препараты.
Настой из травы горца перечного. Высушенную траву водяного перца в количестве 2 ст. ложек измельчают и помещают в эмалированную посуду, добавляют 1 стакан воды комнатной температуры и нагревают на водяной бане в течение 15 мин (воды рекомендуется брать немного больше, так как часть ее выпарится при кипячении). Снимают с огня, охлаждают около 45 мин, процеживают, отжимая остаток травы. Принимать нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды.

Кроме того, мне кажется, что можно еще попробовать вот это.:

Кровохлебка лекарственная

Достаточно успешно применяют отвар и спиртовую настойку растения при кровотечениях вследствие разрастания лисомы матки, кровотечении после родов и абортов.

Отвар: 1 столовая ложка сухих измельченных корней (лучше свежих) залить стаканом воды (200 мл). Кипятить на медленном огне 10 минут, настоять 30 минут.
Спиртовая настойка: измельченные свежие корневища и корни растения залить 405-ным спиртом в соотношении 1:5, настоять 2 недели (ежедневно, несколько раз в сутки, встряхивать), профильтровать.

( источиник http://revolution.allbest.ru/medicine/00154245_0.html )

И хорошо бы еще попринимать гематоген, попить виноградный сок и кагор.
Желаю скорейшего выздоровления

Marusia
22.04.2011, 23:01
SkyFly
То же самое и уже не первый год.
Вот ссылка на рекомендации по этому вопросу
http://www.cemcor.ubc.ca/help_yourself/articles/very_heavy_menstrual_flow
К сожалению врачи как-то действительно отмахиваются.Крапива помогает не всегда. Низкий уровень гемоглобина может провоцировать ещё более сильное кровотечение,это замкнутый круг: чем больше теряешь,тем больше теряешь.

enigma
22.04.2011, 23:10
Девочки, на этой ветке много посвящено пользе асан при тех или иных состояниях женского здоровья. Я хочу еще раз призвать вас обдуманно подходить к любой практике. Сколько не предпреждаем мы друг друга об осторожности и продуманности во всем на этом форуме, а все равно на грабли наступаем. Йога - величайшая практика. И я приступив к занятиям "рванула", потеряв голову и не изучив тонкостей, противопоказаний. Не смотря на советы учителей отказываться от перевернутых поз во время месячных, первое время игнорировала эти советы, чувствовала, как организм хочет заниматься и занималась даже во время месячных дней. И не задумалась даже, насколько важны эти советы. Прошло полгода, поход на УЗИ, диагноз -киста. Начинаю копать информацию - причины их образования и нахожу: при небрежном отношении к занятиям йоги, выполнении во время месячных перевернутых поз происходит застой менструальной крови в брюшной полости, что равно застою шлаков, что приводит к образованию кист яичников и прочих болячек. Вот так. Эйфория приземлилась.. Горьким опытом наученная, йогу не разлюбила, а полюбила еще сильнее, но поняла теперь, что это не волшебная гимнастика, а серьезнейшая практика, которая как приносит огромную пользу разумным и аккуратным пользователям, так и вредит невежам, типа меня.:ak:
Всем вам девочки желаю еще раз изучить, какие асаны вам именно подходят с учетом вашего состояния здоровья, а от каких надо отказаться и как правильно их выполнять. И выполнять обязательно! А если кто-то из вас может мне подсказать, какие асаны можно делать при кисте - буду очень благодарна, заранее спасибо:sun:

Tara
25.04.2011, 20:40
Разговор о деснах и гландах перенесен в тему Советы по здоровью и красоте (http://ageless.su/showthread.php?t=295)

Tatuana
15.05.2011, 21:11
Девочки,сегодня была на приеме у гинеколога: сальпингоофорит и спаечный процесс. Гинеколог говорит, что лучший способ избавления от спаек - это лапароскопия. А я ей не верю! Должны быть другие методы! Я знаю,что хирургический метод не решает проблемы - спайки появляются снова. Почитала про гирудотерапию вообще и то , что написано на форуме по этому поводу. (что пиявки ставятся на интимную зону)
Делала лапороскопию, она не убирает спайки в углах матки. Пробовала пиявки, их ставят в полость матки и на крестец. Совсем не больно, визуально сильно молодеешь. Я делела два курса, проходимость не восстановилась. Нужно было продолжать, но я бросила лечение.

predator
15.05.2011, 22:24
Tatuana, у меня тоже переодически возникают спайки. Каждый раз главное себе составить комплексную программу для излечения. обязательно должны быть чаи, тампоны, спринцевания, компрессы.
Самый простой чай из листьев малины (2 стол. ложки сухих листьев залить поллитром кипятка настаивать 2 часа пить перед едой пол стакана хотя бы несколько дней. после чая у меня чешется низ живота - это норма.
Обязательно пить витамины А, Е, В, С.
Тампоны самые пробивные можно попросить в аптеке чтоб сделали-состав мази: мазь Апилак, мазь Вишневского, мумие и другие которые нормально совмещаются. Чувствуются колючие боли как бы обрывание.
Спринцевания с эфирными маслами лаванда и т. д.
Компрессы на ночь спиртовые до 50 градусов....

veroniq
20.06.2011, 22:15
Пишу о результатах, недавно проделанного мной эксперимента. Мне 51 год. В феврале этого года оборвался мой месячный цикл, а еще через месяц начались приливы. Настолько изнерительные и частые, что просто началась паника. Я вообще-то не превыкла болеть. А тут такое впечатление, что тебя каждых 20 минут кипятком из 10 литровой кастрюли окатывают. Начала метаться по интернету в поисках спасения. Перечитала вю эту ветку. И вот уже не вспомню где, натолкнулась на рецепт настойки розмарина. Рассказала об этом подруге, а у нее во дворе заросли розмариновые. Она от большой любви прям полизгороди обнесла. Ну я и пустила сырье в оборот. Сделала настойку на спирту и настойку на белом и красном вине. На спирту для климакса, на вине для лица. Спиртовую настаивала 28 дней - 4 лунных цикла и потом начала принимать по 20 капель за полчаса до еды.
Результат - через неделю закончились приливы. Их просто не стало, испарились, а 18 июня начались месячные. Совершенно нормальные как в 20 летнем возрасте.
Мы, конечно, все разные, об этом не раз говорилось. Но мне розмарин помог. Я кроме него ничем не пользовалась.
Может кому-нибудь пригодится мой опыт. Только он не подходит у кого высокое давление.
И еще одна интересная деталь. Я как раз экзамены сдаю по анатомии на итальянском. Так вот без труда впихиваю в себя ворохи информации. Память работает как у компа. :c6::5:

Olga
20.06.2011, 22:37
Пишу о результатах, недавно проделанного мной эксперимента. Мне 51 год. В феврале этого года оборвался мой месячный цикл, а еще через месяц начались приливы. Настолько изнерительные и частые, что просто началась паника. Я вообще-то не превыкла болеть. А тут такое впечатление, что тебя каждых 20 минут кипятком из 10 литровой кастрюли окатывают. Начала метаться по интернету в поисках спасения. Перечитала вю эту ветку. И вот уже не вспомню где, натолкнулась на рецепт настойки розмарина. Рассказала об этом подруге, а у нее во дворе заросли розмариновые. Она от большой любви прям полизгороди обнесла. Ну я и пустила сырье в оборот. Сделала настойку на спирту и настойку на белом и красном вине. На спирту для климакса, на вине для лица. Спиртовую настаивала 28 дней - 4 лунных цикла и потом начала принимать по 20 капель за полчаса до еды.
Результат - через неделю закончились приливы. Их просто не стало, испарились, а 18 июня начались месячные. Совершенно нормальные как в 20 летнем возрасте.
Мы, конечно, все разные, об этом не раз говорилось. Но мне розмарин помог. Я кроме него ничем не пользовалась.
Может кому-нибудь пригодится мой опыт. Только он не подходит у кого высокое давление.
И еще одна интересная деталь. Я как раз экзамены сдаю по анатомии на итальянском. Так вот без труда впихиваю в себя ворохи информации. Память работает как у компа. :c6::5:

:halo:Сколько розмарина и сколько спирта?

Mira
20.06.2011, 22:48
Девочки, я тоже по рекомендации гинеколога начала принимать Менопейс, потому что были жалобы на перепады настроения , нервозность, нерегулярный цикл.
Мне понравилось, вот какие они.
http://s003.radikal.ru/i204/1106/52/c189dacdc9fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1106/52/c189dacdc9fb.jpg.html)

Olga
20.06.2011, 23:11
Мира, я тоже такие периодически принимаю. Но покупаю в Киеве. А ты где? Я здесь их не видела.:beer:

Mira
20.06.2011, 23:25
Мира, я тоже такие периодически принимаю. Но покупаю в Киеве. А ты где? Я здесь их не видела.:beer:

Ольга, я тоже в Украине купила, в Одессе, вот сижу и думаю, сколько мне с собой взять:D Раз в два месяца, как думаешь, нормально будет их принимать?

veroniq
20.06.2011, 23:35
Olga, на 50 г розмарина 70% спирта,чтоб покрыло полностью сырье. Розмарин был свежий. Я его вначале вымыла и высушила на сите.
Еще маленькое дополнение. Очень повышает сексуальное влечение. Прям 0-0-0-чень!!!

Solen
20.06.2011, 23:55
Девочки, попробуйте "Климаксан". Уже через неделю можно ощутить результаты. Оlga, по -моему в Германии есть его аналог.

"Климаксан"

Таблетки гомеопатические
Специально разработан для устранения расстройств, связанных с климаксом и менопаузой. Устраняет «приливы» жара, потливость, учащенное сердцебиение, подавленность, нервозность, раздражительность, головокружение и головные боли, связанные с климактерическим синдромом. «Климаксан» эффективно нормализует вегетативные нарушения при климаксе, не воздействуя при этом на гормональный статус.

http://www.materiamedica.ru/catalogue/detail/?item_id=35

Olga
21.06.2011, 08:46
Ольга, я тоже в Украине купила, в Одессе, вот сижу и думаю, сколько мне с собой взять:D Раз в два месяца, как думаешь, нормально будет их принимать?

МИрочка, я года 2 назад принимала подряд месяцев, да и то пару дней. Но потом иногда летом. У меня не было больших проблем с приливами, только с соудами головы.
Но сраедство отличное. Мне его посоветовала подружка в Киеве.
А всем спасибо за рецепты другие.:beer::give_rose::ba::ba:

Valentyna
21.06.2011, 11:38
Девчоночки, привет всем! Мне сейчас 52 и мой климакс явился ровно в 50:)
В то время на старом форуме у Наташи Чиж была необыкновенная женщина, вот запамятовала ее ник..., но ее советы до сих пор остались в памяти:)
Саша, возможно, должна ее помнить.
Вот один из них, что я применяла, совсем не ощутив тяжести этого периода, возможно, думаю, мой организм сам отрегулировал обменные процессы.

Трава шалфей, и об этом здесь уже много писалось - трава женская, в которой содержатся необходимые нам гормоны. Так вот, необходимо заполнить бутылку из под вина на четверть примерно сухой травой и залить красным хорошим сухим вином.
Проводить это как ритуал - находясь в добром расположении духа, после заполнеия бутылки под горлышко, через свои ладошки передать состояние тепла.., прошептать только свои, приийдущие на ум пожелания..:ba:
Затем настаивать в темном месте 10 дней и начать принимать грамм по 20-30 также ритуально, т.е. не наспех и между делом, а посвятить этому немного внимания, каждый глоток опускать прямо в матку.., ощущая ее здоровой, молодой, приятного розового цвета, довольную от, того, что вы посвящаете ей свое внимание и желая ей при этом...- фантазия работает у каждого по своему:)
Принимала только вечером перед ужином на голодный желудок , минут за 10-15 до еды. Мне так нравился процесс и вкус, что иногда я доливала вторую дозу :give_rose:
Выпила так бутылочек 10 наверное :)
Этот метод можно делать не только при климаксе, но всем женщинам, желающих наладить гормональный фон.
Хорошо, что зашла на эту страничку и благодаря вам вспомнила этот рецепт, который надо повторить, думаю, начиная с длинных осенниих вечеров.:give_rose:

flora
21.06.2011, 18:18
Olga, на 50 г розмарина 70% спирта,чтоб покрыло полностью сырье. Розмарин был свежий. Я его вначале вымыла и высушила на сите.
Еще маленькое дополнение. Очень повышает сексуальное влечение. Прям 0-0-0-чень!!!

Спирт 70гр или 70 % спирта и 30 % розмарина? или 50г розмарина и 70гр спирта? спирт 96"? Буду очень благодарна:)

veroniq
21.06.2011, 21:55
Flora по рецепту 50 г розмарина заливалось, если не ошибаюсь, 100 мл спирта. Когда я сделала все по рецептуре, растение полностью не было покрыто спиртом, поэтому я долила немного. Спирт мне подруга дала 70%.
Дорогая Flora, Olga и все кто вступил или вступает в этот новый период нашей жизни. Буду очень рада, если мой рецепт вам поможет. Я всем желаю здоровья и душевного равновесия.

Lusya
26.06.2011, 05:10
[QUOTE=Solen;70682]Девочки, попробуйте "Климаксан". Уже через неделю можно ощутить результаты. Оlga, по -моему в Германии есть его аналог.

"Климаксан"

Таблетки гомеопатические
Специально разработан для устранения расстройств, связанных с климаксом и менопаузой. Устраняет «приливы» жара, потливость, учащенное сердцебиение, подавленность, нервозность, раздражительность, головокружение и головные боли, связанные с климактерическим синдромом. «Климаксан» эффективно нормализует вегетативные нарушения при климаксе, не воздействуя при этом на гормональный статус.

http://www.materiamedica.ru/catalogue/detail/?item_id=35[/QUOT

Добрый день. Уже неделю пью гранулы "Климаксан"-есть первые результаты.В пятницу смогла спокойно проехать в общественном транспорте ( обычно уже на второй остановке пот начинал лить ручьем).Приливы стали реже и не такие изнурительные.Посмотрим ,что будет дальше.Пока я довольна результатом:5:

---------- Post added at 05:10 ---------- Previous post was at 05:04 ----------

Массаж Шиацу при климаксе можно посмотреть вот здесь
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=599362&thSearchText=%D8%C8%C0%D6%D3%20%CF%D0%C8%20%CA%CB% C8%CC%C0%CA%D1%C5

Fairwind
20.08.2011, 12:40
Дамы, отпишусь тут. У меня не климакс, о состояние застоя после родов уже года 2 - секса не хочется, приливы как при климаксе ...
Вот, я стала сейчас сделать массаж груди ( само массирование груди + массирование точек). С женскими маслами -шалфей мускатный, анис, фенхель и т.п. Чувствую, что желание вернулось. :5:
То ли точечный массаж помог, то ли масла.:sun:

Olga
20.08.2011, 12:43
Дамы, отпишусь тут. У меня не климакс, о состояние застоя после родов уже года 2 - секса не хочется, приливы как при климаксе ...
Вот, я стала сейчас сделать массаж груди ( само массирование груди + массирование точек). С женскими маслами -шалфей мускатный, анис, фенхель и т.п. Чувствую, что желание вернулось. :5:
То ли точечный массаж помог, то ли масла.:sun:

Попробуй рождение Звезды, чтобы сбросить все, что внутри накопилось. :give_rose:

Анна Конда
20.08.2011, 15:54
А лучше имбилдинг, чтобы восстановать кровообращение в малом тазу.

OlgaP
08.11.2011, 04:25
Девочки, хотела создать новую тему в женских гимнастиках, но у меня нет прав.... Поэтому решила вставить сюда информацию по замечательному йогическому комплексу для женщин. Сама делаю этот комплекс каждый день на протяжении двух лет (ну по крайней мере стараюсь... иногда могу конечно пропустить денек... ну и во время критических дней не делаю). Чем меня привлек этот комплекс? Пожалуй тем, что он достаточно прост и без особых заморочек.

---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:16 ----------

Йогический комплекс Парвати-радж
комплекс «Парватирадж» (см. журнал «Аюрведа – наука жизни» №8... http://www.dhanvantari.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=88

Данный комплекс рекомендуется аюрведической медициной для профилактики и лечения заболеваний женской половой сферы – миом матки, эндометриоза, поликистоза яичников, хронических воспалений придатков, болезненных и нерегулярных месячных, преждевременного климакса и даже бесплодия. Его также могут выполнять и мужчины для лечения и профилактики хронических простатитов и снижение половой потенции. Противопоказанием для выполнения данного комплекса являются межпозвоночные грыжи Шморля размером свыше 0,5 см.

Комплекс Парвати-радж иногда называемый также «Комплексом Скорпиона», состоит из восьми достаточно известных асан, выполняемых в строго указанной последовательности. Следует отметить, что изменение их последовательности может привести к совершенно иному результату, даже порой негативному. Не стоит забывать, что йогические асаны действуют не только на уровне физического тела, но и изменяют характер работы энергоинформационных центров и каналов нади эфирного тела. Они также влияют и на нашу психику, поэтому мы не рекомендуем бесконтрольно, особенно по книгам, заниматься йогой. Аюрведа, тем не менее, использует определенные безопасные комбинации асан в комплексном лечении и профилактике целого ряда хронических заболеваний.

Все упражнения данного комплекса выполняются по одному разу. Необходимо стремиться плавно переходить от одной асаны к другой, не «разрывая пространства». Продолжительность фазы напряжения определяется самым сложным из восьми для данного человека упражнением. По началу это может быть 4-8 секунд. Затем, необходимо постепенно продолжительность (в течение нескольких месяцев) довести до 4-8 мин. Допустимо повторять комплекс от начала до конца, но не более 8 раз. Наилучшее время для его выполнения с 16.00 до 20.00.

---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:18 ----------

«Випарита Карани или Плуг».

Техника выполнения. Лечь на спину, головой на север, руки вдоль туловища, ноги вместе. Поднять прямые ноги над головой, затем таз, подвести руки под ягодицы, локти упираются в пол. Голова, шея, спина должны лежать на полу, не поднимаясь. Тяжесть поднятых ног должна приходиться на локти рук, поддерживающих таз. Сознание направлять в область щитовидной железы (вишудха-чакры). Дыхание свободное через нос. В позе находиться до признаков легкой усталости. На выходе завести ноги за голову для равновесия, опустить руки на пол ладонями вниз и медленно опустить ноги на пол.

Эффект. Является упражнением-ключом к данному комплексу, активизируя гипоталамо-гипофизарный отдел головного мозга, щитовидную железу, яичники, работу симпатических центров спинного мозга, связанных с репродуктивной системой. Обеспечивает гармонизацию между синтезом гонадотропных гормонов гипофиза и эстрогенами и прогестероном. Нормализует взаимосвязи сахасрары, вишудхи, манипуры и свадхистхана-чакры. Требует большой осторожности в выполнении, особенно для людей имеющих патологию шейного отдела позвоночника.

«Пашимотанасана».

Техника выполнения. Лечь наспину, ногами на север, ноги вместе, руки вдоль туловища. С полным вдохом перевести прямые руки за голову. С полным выдохом сесть, руки поднимаются над головой (руки и туловище – на одной прямой), и наклониться как можно ниже к ногам, подбородок тянется за колени. Указательные и большие пальцы рук замкнуть в кольцо, а средними взяться за большие пальцы ног, локти тянутся к полу. Колени не сгибать, туловище прямое, грудная клетка должна лечь на бедра. Задержка выдохе столько, сколько позволяет резерв организма. С полным вдохом разогнуться и сесть, ладони рук скользят по ногам. С полным выдохом лечь на спину, руки вдоль туловища. Сознание направлять в зону солнечного сплетения.

Эффект. Нормализует работу симпатических центров пояснично-крестцового отдела позвоночника, отвечающих, за нормальную функцию половых желез, почек и надпочечников.

---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

«Йога мудра».

Техника выполнения. Сесть на колени или по-турецки головой на восток. Сделать полный вдох. Сложить руки за спиной ладонями друг другу перпендикулярно спине на уровне нижнегрудного отдела позвоночника и с выдохом начать наклон туловища вперед (сначала наклон головы, до тех пор, пока подбородок не упрется в грудь, и затем наклоняться вперед, сгибая позвоночник позвонок за позвонком), стараясь достать макушкой пола. Задержка на выдохе до состояния легкого дискомфорта. С полным вдохом выпрямить туловище в обратном порядке, перевести руки на колени, после чего сделать полный выдох. Сознание направлять в область солнечного сплетения (манипура-чакры) и далее на сжатые органы и растянутые мышцы.

Эффект. Гармонизирует работу свадхистхана-чакры (камертонного центра половой сферы) и манипура-чакры (камертонного центра органов желудочно-кишечного тракта и надпочечников). Ускоряет переход эстрадиола на уровне печени в безопасные эстрогены.

«Бхуджангасана или Кобра».

Техника выполнения. Лечь на пол лицом вниз, голову поставить лбом на пол, ноги вместе (в начале можно на ширине плеч), носки вытянуты. Ладони поставить на пол чуть впереди головы пальцами вперед, расстояние между ладонями – ширина одной ладони. С полным вдохом начать медленный прогиб спины назад, с начала поднимать голову вверх до упора, далее продолжить подъем туловища, передавая прогиб от позвонка к позвонку. Область пупка не отрывать от пола. В позе удерживаться за счет напряжения мышц спины, не опираясь на руки. Задержка дыхания на вдохе. С полным выдохом лечь на пол в исходное положение. Разгибание туловища проводить в обратном порядке, голова ложится на пол в последнюю очередь. С началом вдоха энергию направить в область щитовидной железы (вишудха-чакру) и по мере прогиба туловище продвигать ее по «небесному» каналу (сурья-нади) до области половых желез, во время задержки энергию набирать по ногам до свадхистхана-чакры, далее с выдохом поднимать энергию по «земному» каналу (чандра-нади) до области щитовидной железы. Задержка в полтора раза длиннее, чем вдох. Выдох равен вдоху.

Эффект. Устраняет венозный застой органов малого таза, гармонизирует работу яичников, повышает синтез прогестерона желтым телом, устраняет хронические воспаления придатков. Кроме того, данное упражнение усиливает активность «земного потока», устраняя энергетические блокировки восходящего канала чандра-нади и гармонизирует работу свадхистхана-чакры.

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:22 ----------

«Дханурасана или Лук».

Техника выполнения. Лежа на полу лицом вниз, головой на север, руки вдоль туловища, ноги вместе. Согнуть ноги в коленях, взяться руками за спиной за лодыжки, напрячься и максимально прогнуться в спине, приподняв над полом таз и грудь, откинуть голову назад. Ноги держать вместе. Дыхание свободное, туловище может в такт дыхания покачиваться вперед-назад. Энергию направлять в область солнечного сплетения (манипура-чакры).В позе находиться до легкой усталости.

Эффект. Ускоряет переход эстрадиола в безопасные эстрогены (эстрон и эстриол) на уровне печени. Как известно именно высокий уровень эстрадиола способен вызывать эстрогензависимые опухоли. Эта асана также гармонизирует работу манипура-чакры и органов, связанных с ней – печени, поджелудочной железы, желудка, тонкого кишечника и надпочечников.

«Ардха Салабхасана или Полусаранча».

Техника выполнения. Лежа на животе головой на север, ноги вместе, носки вытянуты, руки вдоль туловища ладонями вверх, голова лбом или подбородком лежит на полу. Сделать полный вдох. Сознание направить в область солнечного сплетения (манипура-чакры).Руки повернуть ладонями к полу, зажать большие пальцы рук в кулаки и упереться кулаками в пол. На задержке дыхания поднять левую прямую ногу как можно выше. Задержка на вдохе столько, сколько можно. На лежащую ногу не опираться, весь упор должен быть только на руки и кулаки. Сознание перевести в область почек и поясницу. В позе находиться до легкой усталости. С полным выдохом плавно опустить ногу. Повторить упражнение с правой ногой.

Эффект. Устраняет спаечные процессы в маточных трубах и кисты яичников. Усиливает активность муладхара-чакры и восходящего канала чандра-нади.

«Ардха Матсиендрасана или Полувинт».

Техника выполнения. Сидя на полу лицом на юг, ноги вытянуть вперед. Согнуть левую ногу в колене и положить ее на пол пяткой под промежность. Согнуть коленом вверх правую ногу, перенести правую стопу через левое бедро и поставить параллельно ему, переместить пятку левой ноги под правую ягодицу, но на нее не садиться. Развернуть туловище в правую сторону до предела, правое колено завести за левое плечо, выпрямить левую руку и средним пальцем, как крючком, взяться за правую ногу (тянуться рукой вокруг спины). Сознание направлять на область почек. Дыхание свободное. В позе находиться до легкой усталости. По окончании выполнить упражнение в другую сторону.

Эффект. Гармонизирует работу симпатических центров, связанных с репродуктивной системой. Препятствует избыточному накоплению энергии шакти в свадхистхане (избыток этой энергии может приводить к нарушению соотношения между эстрогенами и прогестероном).

«Дерево»

Техника выполнения. Упражнение выполняется стоя головой на восток. Ноги поставить на ширину плеч, постараться мысленно «врасти» подобно корням как можно глубже в землю, на вдохе медленно поднять руки вверх, пытаясь ими достать небо. На задержке дыхания растягивать тело вверх и вниз, концентрируясь на области сердца (анахата-чакры). Медленно выдохнуть, опустив руки подобно пушинкам, описывая дугу вокруг тела. На вдохе энергию поднимать по ногам до макушки и выше, на выдохе опускать вниз до земли.

Эффект. Выравнивает работу «небесного» и «земного» потоков (сурья-нади и чандра-нади). Обеспечивает равномерное распределение энергии по организму. Гармонизирует соотношение гонадотропных гормонов гипофиза и половых гормонов.

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

!!!!!Перемена последовательности даст другой эффект!!!!!! Наряду с гимнастическим комплексом желательно при сидячей работе выполнять по 8 раз "Мула -бандху"

Anna Heartsease
08.11.2011, 13:21
Комплекс хороший, я его проиллюстрирую, а девочки модераторы может перенесут все в новую тему или в более подходящую. :)

1. Випарита Карани
http://s017.radikal.ru/i403/1111/85/4cb5b1e8e753.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Пашимотанасана
http://s61.radikal.ru/i174/1111/23/00d883cf4ef5.jpg (http://www.radikal.ru)

3. Йога Мудра
http://s017.radikal.ru/i444/1111/e2/7c1967da39e7.jpg (http://www.radikal.ru)

4. Бхуджангасана
http://s014.radikal.ru/i329/1111/cf/a555aa200a61.jpg (http://www.radikal.ru)

5. Дханурасана
http://s017.radikal.ru/i439/1111/b0/206db243a62a.jpg (http://www.radikal.ru)

6. Салабхасана
http://s007.radikal.ru/i301/1111/d1/5c6259070905.jpg (http://www.radikal.ru)

7. Ардха Матсиендрасана
http://i009.radikal.ru/1111/f4/d8038afcd776.jpg (http://www.radikal.ru)

8. Поза дерева
http://s017.radikal.ru/i430/1111/90/4337b67bcb10.jpg (http://www.radikal.ru)

OlgaP
09.11.2011, 05:48
Анна, спасибо огромное за иллюстрации!!! Я не смогла вставить.

Anna Heartsease
09.11.2011, 19:53
Наряду с гимнастическим комплексом желательно при сидячей работе выполнять по 8 раз "Мула -бандху"
По моему, восьми разочков маловато будет! :)
В теме "Имбилдинг" http://ageless.su/showthread.php?t=2932 Яна рекомендует раз 300 выполнять в день. Что я и делаю без всякого напряжения каждый день, и всем советую!!!! ;) Результаты превзошли все мои ожидания. :redface:
И чтоб вдохновить дев на подвиг, вот немного информации:

мула-бандха

На физическом уровне это сокращение мышц. На более тонком уровне это сжатие муладхара-чакры. Очень важно помнить о том, что мула-бандха — не просто сокращение мышц вокруг простаты (и, соответственно, шейки матки у женщин), но «запирание» (сжимание) муладхара-чакры. Простата и шейка срабатывают как триггерные зоны, которые позволяют отыскать психический центр муладхара-чакры.

Когда кундалини-шакти пробуждается от сна, ее могучий поток расширяет сознание человека. И тогда человек может полностью раскрыть свой внутренний потенциал и вознестись над миром рождений и смертей. Таким образом, он достигает божественности.

Важность мула-бандхи.

Нельзя недооценивать важность мула-бандхи, по*скольку это упражнение вызывает спонтанную сонастройку физического, ментального и психического тел человека. Сокращение мышц промежности приводит к гармоничной работе эндокринной системы, улучшению работы нервного аппарата тазовой области и, как результат, — нормализации работы внутренних органов.

Следовательно, мула-бандха является ценным инструментом в лечении заболеваний органов брюшной полости и малого таза, т. е. нарушений пищеварения и половых расстройств. Поскольку тело и ум неразрывно связаны между собой, воздействие на тело непременно скажется и на состоянии ума, Мула-бандха оказывает немедленное влияние на ум, создавая ощущение глубокого расслабления.

Подобное расслабление освобождает человека от большинства умственных и психосоматических расстройств — стресса, перенапряжения и чувства постоянной тревоги.

Как «умственный релаксант», мула-бандха оказалась незаменимой при лечении депрессии, неврозов, некоторых фобий, истерии и маниакальных состояний.

Экспериментальных данных, которые свидетельствуют о благотворном влиянии мула-бандхи на больных психозами, накоплено мало. Однако, учитывая воздействие мула-бандхи на головной мозг, а также принимая во внимание факт ее благотворного влияния при депрессиях, можно с уверенностью утверждать, что мула-бандха способна гармонизировать общее состояние при маниакально-депрессивном психозе и в некоторых случаях шизофрении, особенно на ранних стадиях.

На праническом уровне работа мула-бандхи еще более заметна. Мула-бандха оказывает тонкое, но мощное влияние на психическое тело и способствует пробуждению муладхара-чакры и кундалини. Кроме того, она помогает избавиться от брахма-грантхи (психические привязки в муладхара-чакре) и позволяет пране подняться по сушумна-нади. Целеустрем*ленный садхака должен выполнять мула-бандху как неотъемлемую часть своей основной садханы.

Пусть на совершенствование понадобится время, но психический, ментальный и духовный рост превзойдет все, даже самые смелые ожидания.
отсюда : http://www.yoginpiter.ru/mulabandha2.htm

ilochik
10.11.2011, 19:24
Где-то с марта активно занималась женской практикой "Рождение звезды", потом так же активно занималась имбилдингом- ощущения были классные.
Где-то в июле начались странности с месячными. То что дней стало меньше, радовало, но нерегулярность напрягала. Советовалась на форуме и пришли к выводу, что это может быть побочным эффектом от активных упр. имбилдинга.
В сентябре планово посетила гинеколога, который "порадовал" диагнозом -полипы. Удалила. Перечитала гору информации о происхождении данной бяки. Основная мысль, что гормональный сбой вызывает
рост полипов.
Теперь куча вопросов. Можно ли дальше (именно мне) заниматься практиками активно работающими с гормональными системами женщин? И главный вопрос не сама ли я спровоцировала этот сбой, занимаясь всем подряд с комсомольским задором? А может просто совпало.

Anna Heartsease
10.11.2011, 22:34
ilochik, Тут очень трудно что-то сказать. Ведь все очень индивидуально. Мне например, комсомольский задор не вредит. У меня уже с годок состояние менопаузы, и как по моим ощущениям, такие активные занятия замедляют процесс естественного увядания организма после наступления менопаузы. Но это я так ощущаю себя. Понаблюдайте за собой, займитесь чем-то одним, к чему душа больше лежит. :ba:

OlgaP
11.11.2011, 11:11
Анна, я действительно ошиблась!
При сидячей работе нужно выполнять по 8 раз "Мула -бандху" каждый час...
Ну это наверное тот минимум который необходим для здоровья, а уж если хочется большего, то наверное можно и 300 и больше:5:
А вообще, я думаю все должно быть по самочувствию и с желанием. К любой новой практике нужно подходить без фанатизма и комсомольского задора, найти что-то свое и делать, а со временем можно и поменять. Наряду с комплексом Парвати-радж рекомендуется по утрам комплекс "Бодринь". Вот этот самый "бодринь" мне так как-то не пошел. Сам комплекс не плохой, но не мой... Поэтому утром делаю другой комплекс, а вечером Парвати-радж, с удовольствием!!!

Anna Heartsease
11.11.2011, 14:29
ilochik, вот раздумывала я над твоим сообщением. И что-то мне навеяло, ну вроде ассоциация возникла, может ошибаюсь... А уж не связаны ли вот эти последствия с тем, что активные занятия имбилдингом как-то повлияли на разгон и дренаж лимфы как раз в районе мочеполовой системы? Я сейчас прорабатываю лимфодренаж и жую, все, что с этим связано. Правда я только в начале. Может стоит порыться поглубже? Может это оно? У меня почему-то твой случай ассоциировался с последствиями от АСАХИ. На лице лимфу гоним, а далее нет. И почти у всех, и меня в том числе на лице такое вылазило! Ну ладно на лице, а потом и десна стала опухать без видимой причины и гной шел периодически. И главное никакой боли. Я ходила к зубному, снимок сделали - ничего. Врачи руками развели. Я эту опухоль дарсенвалем прорабатывала, так она с внутренней стороны зуба вылезла. А потом все пропало, как и не было. И только недавно до меня дошло - оно прошло как раз в тот момент, когда я активно перестала АСАХИ заниматься -просто лицо и так худое. Перешла на другие методы. В общем, получаеться идет очистка и все вылазит куда получается. Может просто стоит весь комплекс лимфодренажа поделать? У Оли есть отличный микс. http://www.ageless.su/showthread.php?t=1720 Времени занимает немного, только освоить нужно. А вместе с ним и из гимнастич что-то для себя оставить, конечно комсомольский задор на время отложить и понаблюдать. Вот Олина цитата, абсолютно согласна на все 100:
Я тебе со своего опыта скажу. что много проблем с отеками, плохим самочувствием и плохими резельтатами от гимгастики и для лица и тела. лежат именно в зашлакованности лимфоузлов.
Удачи!

flora
10.01.2012, 00:20
Девушки, милые, помогите! Решила сделать настойку розмарина, а то как то организм мой стал сбоить...месячные тьфу тьфу тьфу, идут регулярно, но появились ночные приливы, экстрасистолы....очень огорчает и напрягает....помню, что настойки лучше делать в соответствии с лунным циклом....как правильно ставить настойку-на убывающей или растущей Луне? Заранее благодарна за подсказку:)

kawausokawau
07.10.2012, 08:04
ещё одна мотивация для нас и наших мужчин.
Очень милый человек, врач, который вылечил свой позвоночник после травмы и создал свою гимнастику.
Там есть для нас очень ободряющие слова.

Vg9d6roU9R8&feature=related

Вот ещё для нас и для мужчин:

il6Bzr_nm7I&playnext=1&list=PL4882C8B7A36F2666&feature=results_main

И на яндексе нашла много роликов про его курс и отзывы людей. Но сюда они не встают.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%20%D0%90.%D0 %98.%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2&where=all&id=11692324-09-12

Bavarka
07.10.2012, 09:05
Очень милый человек
Лена, какой Фролов очаровательный, особенно на фоне жующего субъекта и двух Малаховых, от который "огонек в душе не зажигается". Спасибо, дорогая:sun:

Анна Конда
07.10.2012, 10:10
Девочки, эти практики - не только мужские, но и женские. Они лежат и в основе даосских сексуальных практик, и в основе йогических практик. Я их практикую (в даосском варианте) с 2008 года. Это на самом деле чудо, которое способно восстановить организм даже не с уровня "0", но может, даже с минусовой отметки! :sun:

А Фролов, действительно, прекрасен! :)

Odori
22.04.2013, 14:23
Девушки, милые, помогите! Решила сделать настойку розмарина, а то как то организм мой стал сбоить...месячные тьфу тьфу тьфу, идут регулярно, но появились ночные приливы, экстрасистолы....очень огорчает и напрягает....помню, что настойки лучше делать в соответствии с лунным циклом....как правильно ставить настойку-на убывающей или растущей Луне? Заранее благодарна за подсказку:)

Я тоже решила обстричь свой розмариновый куст :). Как правильно ставить настойку - не знаю, но полагаю, что если нужно дать ей отстояться 4 лунных цикла - то начать лучше с полнолуния. И вот еще такую инфу нашла:

Розмарин содержит силы Солнца, Юпитера, Меркурия. Собирать в начале апреля и под знаком Скорпиона. О растениях, принадлежащих Юпитеру, сказано, что это «растения величественные, с маслянистыми плодами или целебные; травы ароматичные, приносящие счастье и успех».

Источник: http://www.1000listnik.ru/lekarstvennie-travi/16/141-rozmarin.html

25 апреля - полнолуние и аккурат Луна в Скорпионе.. Думаю - самое время:)

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Девушки-красавицы, а поделитесь опытом - как боретесь со скачками давления?
Я умаялась уже:ak: - по жизни гипотоник, с возрастом повысилось до нормального 120/80, но с приближением климакса 140-150 для меня погибель:(
(а давеча был криз - 180 смогла сбить только клофелином и суточным валянием в постели).
Как его нормализировать, не допустить таких скачков? Может травки какие..или упражнения.. Должен же быть выход?

Рябина
22.04.2013, 15:22
Odori, почитайте про дыхательные практики. И пробуйте. Только осторожно.

Odori
22.04.2013, 16:53
Рябина, это где про повышенным содержанием углекислого газа понижать давление? Я читала..с дыхательными упражнениями вообще на "вы" - очень кружится голова и чувствую себя не комфортно. Но при случае обязательно попробую (я так понимаю - таким дыханием можно попытаться сбить уже высокое давление).
А вот как наладить свою жизнь, чтоб не допускать его повышения? А то безо всяких видимых причин встаю уже с утра с каменной головой.:(

Olga
22.04.2013, 21:45
Odori, вы сначала попытайтесь найти нормального врача. Пренепременно должны иметь аппарат для измерения давления, чтобы контролировать.
Я со своим врачом пытались подобрать мне таблетки, перепробовала минимум 18, но не подошли.
Я использую следующие препараты:
Хомвиотензин, на Украине есть, я покупала сама.
Илья Рогов драже, они с чесноком, запаха нет.
Я с утра принимаю драже и Магнезию. Магнезию покупаю, какая попадется. Но предпочитаю от Doppel Herz. Магнезия важна очень в этой ситуации. Кроме того массаж головы, шеи, плеч. Постоянно. И вода. Но чистая.:give_rose:

Рябина
22.04.2013, 22:59
Odori, какая у Вас физическая активность?

Odori
22.04.2013, 23:05
Olga, да проблемы у нас с врачами!
( а уж тем более - с нормальными). В нашу поликлинику нужно приходить с распечатаным из инета диагнозом (желательно - и с листом назначений..себе дешевле выйдет:D)
На все жалобы (сидят там девицы со вчерашней студенческой скамьи) ответ один: - ШО вы хотите, жЭнщина, в 50-то лет?!
Я то знаю, чего я хочу, но знаю и то, что помочь себе могу только сама.:)
Аппарат для измерения давления конечно же есть, таблетки..(до 18-ти еще не дошла, пока в активном поиске:), спасибо, буду пробовать и эти.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

Odori, какая у Вас физическая активность?

вот с началом весны и огородно-дачного сезона - вполне активная:)
Серьезно - домашнее хозяйство, свой дом (в котором постоянные ремонты:), огород опять же. Физические нагрузки люблю и практикую, вот только последним временем с удивлением и ужасом обнаруживаю, что уже не все могу:(
А еще так хочется привести в соответствие внутренние ощущения внешней оболочке..

Рябина
22.04.2013, 23:11
домашнее хозяйство, свой дом
увы, это не подойдет.
Это не та активность, к сожалению. Хотя и утомительно.
Нужны тренировки на выносливость, например. Непродолжительные (10-15 мин), но интенсивные.
уже не все могу
Что именно не можете? Я вот прыгать сейчас ненавижу:) А все детство на скакалке пропрыгала :D

Odori
22.04.2013, 23:18
Нужны тренировки на выносливость, например. Непродолжительные (10-15 мин), но интенсивные.
на выносливость чего? пару-тройку примеров упражнений, пожалуйста.

Что именно не можете? Я вот прыгать сейчас ненавижу:) А все детство на скакалке пропрыгала :D

Бегать уже не могу:( - ноги не поспевают.
Грядки полоть не могу - колени не сгибаются:)
Пробовала прочертить линию на потолке - голова кружится и рука онемела
(это из последнего)
Но полагаю, это после затяжной зимы так сложно войти в привычный темп - расклеилась совершенно.

Рябина
22.04.2013, 23:35
Odori, надо склеиваться :give_rose:
Начните с чего-то легкого совсем.

pPAW9oMoLAE

Не надо бегать Вам пока. И потолок разрисовывать. Не надо провоцировать свой организм - Вы пока слишком слабы. Начните с прогулок. Полчаса в день хорошим таким быстрым шагом.
Если есть лишний вес - займитесь этим, питание измените. Свой огород - прекрасно. Значит, больше свежих сырых овощей, зелени. Воды больше пейте.И главное - измените отношение к себе и своему возрасту. Как это "не могу"? Это кто так решил?
Начинайте делать. Пусть по чуть-чуть, но делать. Таблетки, травы - это всего лишь помощники. На крайний случай.

Valentyna
23.04.2013, 10:42
Талушкин, как-то тепло становится от твоей заботы всем..!:9b:

Samira
23.09.2013, 09:54
Всем доброго утра!

Дорогие мои, у меня такая ситуация, уже который раз месячные скудные, 2-3 дня максимум, хотя цикл и не поменялся 28 дней. Как вы думаете, мне с чего начать с боровой матки или же попить липы с шалфеем?..

Loreley
23.09.2013, 10:45
Samira, скудные месячные-необязательно патология.У меня тоже цикл не изменился, 26 дней, но месячные короче и скуднее уже с полгода.Я даже рада этому!Я делала УЗИ, все нормально. Сходите к врачу проконсультируйтесь для начала.Не надо самостоятельно справляться с этим без диагноза.

Samira
23.09.2013, 11:08
Loreley, спасибо за ответ. Но в чем причина то, доктор не сказал вам?

Loreley
23.09.2013, 11:33
Samira, У меня много причин и предположений...У меня лет с 35 миома матки.И месячные всегда были очень обильные и долгие, до 7 дней. А последний год произошла кальцификация миомы, то есть она не растет(ТТТ)Может, поэтому поскуднее стало.Еще у меня проблемы с щитовидной железой, у меня аутоимунный тиреоидит, который такие вещи вытворяет со мной:щитовидная железа то гиперактивная, то недо...Проблемы с щитовидкой могут давать гипоменорею. Но у меня не скудные МС , а просто не такие обильные,как раньше.
В общем, сейчас все нормально( я каждые 3 месяца сдаю анализы на гормоны цитовидки).Возраст тоже может влиять, мне 45 через пару месяцев.:ee:Я просто все держу под контролем(вернее, доктор мой) и не обеспокоена тем, что меньше выделений.Лучше всего проконсультироваться тебе с врачом и убедиться, что все нормально.Не пей пока травы.А ты резко не худела, случайно?

Samira
23.09.2013, 13:30
Loreley, худеть не худела, а вот стрессов в жизни добавилось в разы..есть эндометриоз, плюс больше года нет половой жизни, не знаю могут ли эти факторы повлиять..:ak:..

Loreley
23.09.2013, 13:35
Cтрессы очень даже могут, к сожалению. Сходи к гинекологу, на УЗИ для начала.Если все нормально(надеюсь так и будет:)), значит, надо учиться справляться со стрессами.:give_rose:

Samira
23.09.2013, 14:03
Спасибо родная:give_rose:, отлегло немного, а то везде пишут, скудные месячные признак климакса..схожу к врачу, надеюсь дай Бог все пройдет..

удачи и красоты нам:sun:

Raina
23.09.2013, 21:26
Samira, а что тебе от эндометриоза врачи советовали? Обычно выписывают гормональные препараты с целью уменьшить месячные.

Samira
30.09.2013, 11:31
Raina, когда обнаружили эндометриоз врач посоветовал мне или лекарственный метод лечения или же...забеременеть, что я и выбрала, дочурке скоро будет 4 годика, после родов УЗИ показало что он уменьшился в разы..после честно говоря я даже и не ходила к врачу.

Raina
30.09.2013, 23:10
Samira, Я думаю, что ты выбрала самый правильный метод лечения. :5: Но к врачу нужно ходить хотя бы раз в год. Мой эндометриоз УЗИ вообще не показывал, только во время лапароскопии обнаружили. Что касается скудных месячных как признака климакса, то у многих как раз наоборот, перед климаксом бывают очень обильные выделения.

ylav
02.10.2013, 13:03
Дорогие мои, у меня такая ситуация, уже который раз месячные скудные, 2-3 дня максимум, хотя цикл и не поменялся 28 дней. Как вы думаете, мне с чего начать с боровой матки или же попить липы с шалфеем?..
Боровая матка со скудными месячными не борется, а эндометриоз ей под силу, но желательно перед тем как принимать травы сдать кровь на гормоны, чтобы не сбить цикл. Редко, когда помогает одна трава, все таки нужно подходить комплексно. это мое мнение

Samira
02.10.2013, 14:23
Raina, что верно то,хвала Господу, дочурка растет на радость..надо бы пойти к врачу, да никак ноги не дойдут..с работы отпрашиваться это целая пытка..

Raina
02.10.2013, 16:53
Samira, здоровье намного важней работы, поверь моему жизненному опыту. Тем более ты не кажый день к врачу отпрашиваешься.

Мод
23.12.2013, 13:04
Хочу поделиться, как я усмиряю приливы )). К счастью, они у меня бывают редко, и не так сильны, как у некоторых. В общем, я в самом начале прилива, как только меня бросает в жар, начинаю растирать указательным пальцем зону перед ухом сверху вниз. Мне хватает до двадцати раз. Почти сразу же прилив отступает.
Этот способ я взяла из книги «Лицевая рефлексотерапия. Вьетнамский метод Дьен Чам» Автор: Мари-Франс Мюллер, Нуан Ле Куанг .

Harmoniya
05.01.2014, 20:14
Девочки, подскажите, кто нибудь пробовал лечебные тампоны beautiful life, как они? Напрягает отслоившийся эпителий который выходит со всякой гадостью (по отзывам), боюсь что они слизистую сжигают и как бы не усугубили ситуацию, сама не пробовала, но все таки соблазняет сказочное описание, буду рада реальным отзывам, советам и мнениям:)

Анна Конда
05.01.2014, 20:38
Harmoniya, их же нужно поставить всего одним курсом - 6 штук, а потом раз в месяц. Я только курс поставила. Спасибо, что напомнила - у меня же они есть, поставлю-ка. Подруга ставила долгое время регулярно, раз в месяц через 3 дня после месячых. Гинеколог ее очень хвалила.

Harmoniya
05.01.2014, 21:03
Тань, спасибо за отзыв, скажи гадость только после первых тампонов выходит или всегда такой эффект при их применении

Zhanna
05.01.2014, 21:09
Мой опыт с тампонами не прошел бесследно. Сказано, если все нормально- нечего туда тезть. А я как всегда, за компанию и для профилактики. После тампонов у меня начался сильнейший дисбактериоз, от которого я не могу уже избавиться несколько месяцев.

Зина
06.01.2014, 09:08
Девочки, подскажите, кто нибудь пробовал лечебные тампоны beautiful life, как они? Напрягает отслоившийся эпителий который выходит со всякой гадостью (по отзывам), боюсь что они слизистую сжигают и как бы не усугубили ситуацию, сама не пробовала, но все таки соблазняет сказочное описание, буду рада реальным отзывам, советам и мнениям:)

Harmoniya, я на днях опишу свой опыт использования тампонов. Если нужно более быстро, то можете позвонить мне. Слизистая, да, слезает как шкурка змеи. Но главное здесь, не вынимать тампон до времени, чтобы она отслоилась полностью.

Harmoniya
06.01.2014, 10:05
Зина, я подожду когда вы опишите свой опыт:), и еще мой мозг не соглашается воспринимать 3-х дневное хождение с тампоном, это же жуть какая:eek:

ОляН
06.01.2014, 10:09
Я тоже попробовала тампоны. Никаких изменений, выделений - вообще ничего. Может мне бракованные попались?
Честно говоря меня очень напрягло то что секс запрещен.

Harmoniya
06.01.2014, 10:16
Оль, секс и во время обычного лечения запрещен, например когда свечи используешь, единственное то что если ты этого правила не придерживаешься:redface:, то неприятных ощущений при сексе все таки нет, а тут напрягает что по отзывам боль

Зина
06.01.2014, 14:23
Тампонами мне посоветовала воспользоваться целительница, которая испробовала их сначала на себе (53 года), потом на своей дочке (под 30) и на своих клиентах (мне 46 лет). До этого я о них слышала, но применять мне их не хотелось. Не скрою, мне было страшно их применять, и несколько месяцев собиралась с духом. В первую очередь, страх был связан с бунтами, которые мне устраивала микрофлора всю жизнь после переедания в детстве антибиотиков. Как и на что она отреагирует, мне было неизвестно. Но больше всего мой организм не любит антибиотики и синтетику.
Но на тот момент с флорой мне удалось справиться. Это были спринцевания с АСД (1-2 кубика на стакан). Буквально однократное спринцевание с АСД приводило меня в порядок. Также целительница предложила такую схему: 1 кубик АСД на стакан утром, 2 кубика перекиси водорода на стакан вечером (или поменять утро с вечером). Очень понравилось.
Тапмон отслаивает слизистую целиком и полностью со всех мест. Когда она отслоится, то снимается как пленка с куриной лапки (для тех, кто еще видел курочек не разделанных). Правда, у кур эта пленка снаружи.. Но пленка не отслаивается за 1-2 дня. Я даже читала, что для женщин постарше рекомендуют держать тампон не 3 суток, а до 5, и смачивать его предварительно. И правда, когда я увеличила срок ношения тампона, то мне стало проще извлекать отслоившуюся кожицу. А носить его меньше 3х суток - это рвать по живому, будут ранки и т.д.
Вытаскивать эти пленки - целая история. Это довольно трудно. Советуют спринцеваться ромашкой. Но ромашка очень сушит в моем случае, особенно в тех пропорциях, которые советуют. Поэтому я делала раствор довольно слабый. Я спринцуюсь ромашкой после вынимания только один раз. За один раз она так сушит, что даже вставить спринцовку второй раз мне очень сложно, не говоря уже о том, чтобы вытащить остатки. За один раз очистить все не удается, по крайней мере, мне. Но я и не пытаюсь. Одно неосторожное движение, и можно получить травмочку. Я выжидаю какое-то время и второй раз уже спринцуюсь АСД. АСД не сушит, заживляет, доставать с ним легче. Но ни о каком втором тампоне через сутки у меня даже речи не идет. Достать все это за сутки у меня не получается.
Напрягала меня еще веревочка, за которую вытаскивают тампон. Один раз я не стала ее раскручивать, но достать тампон оказалось тяжело. Поэтому в следующий раз я ее раскрутила, но засунула не глубоко обратно. Этот вариант мне очень понравился, никаких неудобств, ничего не сдвигается, переносится легче и достается легко.
Главное надо стараться не поранить слизистую. Секс только после того, как убедишься, что слизистая окрепла. У меня это за три часа, о которых они говорят, не происходит, надо больше времени. Ощущения в целом от применения тампонов мне нравятся. Правда, поставить 3-4 тампона за цикл мне не удалось ни разу. Но один тампон в цикл меня уже просто тянет поставить.

Анна Конда
06.01.2014, 16:11
Harmoniya, после первых очень сильно, потом поменьше. Говорили, что там дело даже не столько в том, что из матки вытягивается (хотя, возможно, все-таки, вытягивается что-то), сколько накручивается из близлежащих слоев слизистой, Лин Бао говорила, что эти тампоны - нечто типа пилинга. Поэтому злоупотреблять ими не стоит - 1 курс, а потом только 1 тампон в месяц для очистки. Примерно, как мы свое лицо время от времени скрабим.;)

Зина, я подожду когда вы опишите свой опыт:), и еще мой мозг не соглашается воспринимать 3-х дневное хождение с тампоном, это же жуть какая:eek:

Вот это однозначно трудно пережить. Особенно в первые 2 раза у меня мозг просто кипел от мысли, что мало того, что тампон вынимать нельзя, там же куча грязи скопилась, и она внутри!!! С трудом перетерпела, пардон за подробности, еле сдерживалась, чтобы не подмыть там внутри все, невзирая на тампон.
Кое-как себе объясняла себе, что такую вот чистку придумали китайцы (а они в целом нация весьма чистоплотная).

Насчет секса - да, я очень выискивала возможность пройти именно курс. 3 дня раз в месяц - это уже проще, тут можно как-то выбрать время (для меня, к примеру, командировка - самое подходящее время), но 6 тампонов - выручил только тот день без тампона, который был днем отдыха (3 дня тампон - день отдыха). И, конечно, плевала я на запреты. :D - пользовалась днем отдыха по полной ;)

А то, что Жанна написала - да, такое тоже может случиться, и легко, наверно. Есть одно хорошее средство на эту тему, точнее, 2-3.
Вагилакт - это препарат, который принимаешь через рот, он восстанавливает флору.
Ацилакт - свечи (очень дешевые) - можно как раз их после курса ставить, или после ежемесячного тампона
И, наконец, просто спринцевание с лактобактерином.

Еще некоторые девочки говорят, что после тампонов сухость во влагалище появляется. Я с этим не сталкивалась, но говорят, что есть такой эффект.

Harmoniya
06.01.2014, 17:25
Ощущения в целом от применения тампонов мне нравятся. Правда, поставить 3-4 тампона за цикл мне не удалось ни разу. Но один тампон в цикл меня уже просто тянет поставить.

Зина, сейчас при их применении у тебя таких сбоев с микрофлорой уже не возникает?

Я тоже попробовала тампоны. Никаких изменений, выделений - вообще ничего. Может мне бракованные попались?

Оль, а сколько дней с ними ходила? Три дня выдерживала или раньше извлекала?

Зина
06.01.2014, 21:21
Зина, сейчас при их применении у тебя таких сбоев с микрофлорой уже не возникает?

Сбоев с микрофлорой у меня, практически, не возникает после того, как я познакомилась с АСД. Во-первых, я его пью (с удовольствием). Во-вторых, однократное спринцевание с АСД снимает если вдруг что. Но я стараюсь есть поменьше сладкого, побольше овощей. И вообще, книга Ентшуры про КЩР перевернула во мне много что. Еще я перешла на зубную пасту "Пародонтакс" и поняла, что на другие зубные пасты у меня была просто аллергия, или, вернее, они не гасили мою кислотность. Флора во рту улучшилась.
Три дня, когда я хожу с тампоном, у меня не вызывают никаких неприятных ощущений. С тех пор, как я стала прятать веревочку, вообще никаких неудобств, и даже легкий зуд, который возникал все же иногда с веревочкой, совсем прошел. Но момент, когда отделяешь отпилингованную шкурку, очень тонкий. Здесь можно поранить слизистую и нарушить местный иммунитет. Но я знаю, что 2-3 спринцевания с АСД мне снимают все симптомы.
И еще, у меня сухой организм, когда я пью воду, легче убирать тампон. И мне его обязательно нужно смочить перед постановкой. Только воду я то пью, то не пью. А надо бы пить..

Анна Конда
06.01.2014, 21:58
Девочки, если я правильно понимаю, АСД - это антисептик-стимулятор Дорогова, который продают в ветеринарных аптеках? Мне про него давным-давно рассказывали, да я забыла совсем. Подруга рассказывала, что страшный дерматит, или нейродермит, или псориаз - я уже не помню, что именно - им вывела.
Я помню, когда приезжала к ней в Новосибирск, бывало жила у нее неделю, и всю неделю мыла посуду у нее, потому что у нее были ужасно страшные руки, и она ходила в перчатках, которые потом с трудом отлепляла вместе с кожей.
И уже года 2, как она вообще забыла о своей болячке.
Она рассказывала, что его довольно давно уже применяют ветеринары, и животные выздоравливают (собственно, ветеринары, как показывает практика, и с язвой желудка и кишечника у животных справлялись всегда быстро и до полного излечения, в отличии от человеческих гастроэнтерологов, потому что ветеринары уничтожали бактерии, а человеческие врачи давали людям успокоительное, поскольку, по человеческим представлениям, язва желудка от нервов) :bm:
Так АСД - это он самый?

Так тогда вообще все неприятные последствия использования тампонов можно позабыть :)

Зина
06.01.2014, 22:37
Так АСД - это он самый?

Тот самый. АСД-2.

Счастливая
07.01.2014, 00:10
Анна Конда, я сейчас первый курс приема АСД-2 (2 месяца пила) заканчиваю, сделаю перерыв - и снова буду пить...Ощущения самые что ни на есть положительные:)Но мы, наверное, флудим.:)

Анна Конда
07.01.2014, 11:20
Да нет, если речь идет о том, что после тампонов возможен дисбактериоз, который приведет к самым что ни на есть печальным последствиям, и есть противоядие от этого дисбактериоза, причем дешевое и эффективное - то вряд ли это флуд.

Зина
07.01.2014, 12:57
Да нет, если речь идет о том, что после тампонов возможен дисбактериоз, который приведет к самым что ни на есть печальным последствиям, и есть противоядие от этого дисбактериоза, причем дешевое и эффективное - то вряд ли это флуд.

Да, АСД помогает. По нему, действительно, очень мало негативных отзывов. Но исследований то нет, люди ориентируются на свои ощущения.

Miami
08.01.2014, 13:08
Анна Конда-Таня, если связь поддерживаешь с подругой, которая вылечила дерматит, может узнаешь у неё как долго она принимала АСД, каким курсом, в какой дозировке?
Пытаюсь второй раз принимать АСД, но мне кажется обострение ещё сильнее начинается. Возможно лечение и есть через обострение?

Анна Конда
08.01.2014, 16:55
Тань, спрошу сейчас

Риана
08.01.2014, 19:03
Тоже пила АСД, месяц, от полипа эндометрия, но спринцеваться побоялась (а зря наверное). В результате полип стал меньше на 2мм, а миома больше.

Циля
09.01.2014, 08:59
Девушки....ну что вы ей богу....АСД хрень еще та, заявлена как антисептик-стимулятор, ладно аитисептик, НО стимулятор, а значит может усугубить состояние за счет усиления иммунного ответа . У меня есть знакомые ЗОЖевцы, как представитель официальной медицины, я у них во врагах хожу, поэтому о результатах самолечения народными средствами мне сообщают, так вот было время когда они АСД-2 принимали поголовно, эффект был только у тех, кто "уверовал" до фанатизма, у остальных воз и ныне там.

Циля
09.01.2014, 09:12
Тоже пила АСД, месяц, от полипа эндометрия, но спринцеваться побоялась (а зря наверное). В результате полип стал меньше на 2мм, а миома больше.
2мм можно к погрешности аппарата отнести, а вот увеличение миомы - плохая динамика, на фоне приема АСД, а почему вы не удалите полип? У полипов обычно вирусная этиология, сначала удаляют полип, делают гистологию, выясняют какой вирус, нужно ли противовирусное лечение и стимуляция иммунитета. И с иммуностимуляторами все не так просто...

Зина
09.01.2014, 09:55
2мм можно к погрешности аппарата отнести, а вот увеличение миомы - плохая динамика, на фоне приема АСД, а почему вы не удалите полип? У полипов обычно вирусная этиология, сначала удаляют полип, делают гистологию, выясняют какой вирус, нужно ли противовирусное лечение и стимуляция иммунитета. И с иммуностимуляторами все не так просто...

Эх, Циля, да если бы кто-то хотя бы выяснял какой вирус... Я перед удалением полипа просто умоляла сделать все анализы, готова была заплатить любые деньги, отвезти его сама в любую лабораторию. Мне было сказано: "Все будет сделано как надо!" Заключение: "полип из железистой ткани" (за точность сейчас не ручаюсь, но примерно так) - и все! Это так было надо? Или как-то по-другому?

ОляН
09.01.2014, 11:20
Оль, а сколько дней с ними ходила? Три дня выдерживала или раньше извлекала?

Честно говоря три дня ни один не стоял. Они у меня почему-то максимум через день сами выпадают. Возможно это с опущением матки связано и им просто негде стоять там ((

Циля
09.01.2014, 16:22
Эх, Циля, да если бы кто-то хотя бы выяснял какой вирус... Я перед удалением полипа просто умоляла сделать все анализы, готова была заплатить любые деньги, отвезти его сама в любую лабораторию. Мне было сказано: "Все будет сделано как надо!" Заключение: "полип из железистой ткани" (за точность сейчас не ручаюсь, но примерно так) - и все! Это так было надо? Или как-то по-другому?
Что даже анализы на папиломавирусы не назначали? Афигеть...а у нас только намекни, в приличную сумму обследование выйдет...А лечение еще в более приличную сумму может вылиться, это смотря на кого попадешь...

Зина
09.01.2014, 16:55
Что даже анализы на папиломавирусы не назначали? Афигеть...а у нас только намекни, в приличную сумму обследование выйдет...А лечение еще в более приличную сумму может вылиться, это смотря на кого попадешь...

Нет, не назначили. И обследование было на приличную сумму, и удаление тоже. Мне было все равно, сколько доплатить. Потом еще одна клиника, тоже приличная сумма. Про гистологию сказали "Хм!" Я спросила: "А что должны были сделать с полипом? Какие анализы надо было взять?" Ответа не последовало! Потом еще обследовали, ничего не поняли, назначили какое-то неадекватное лечение. Почему неадекватное? Да потому что мне стало хуже. Никаких изменений в самочувствия по гинекологии, но сердце заболело.
Теперь я пью АСД, причем, за компанию. Хуже мне не становится. А некоторые вещи прошли. Например, сердце, которое заболело после антибиотиков или препарата с йодом, не знаю до сих пор от чего, все было в комплексе. Откуда же мне было знать, что я йод не переношу. Я его не пила ни ела до этого. АСД в любой момент, если мне станет хуже, я могу прекратить принимать. Никто не стоит над душой: "Курс лечения надо пройти до конца! Потом когда-нибудь тебе станет лучше!" А если не станет: "Сам дурак! Иди из нашей больницы! Иди, иди! Ты какая-то не такая! Всем лучше!"
Эффекты от АСД бывают очень неожиданные. Но не всегда такие, какие планировались. Главное, не врать себе. И помнить, что ты на себе сам ставишь эксперимент.

Циля
09.01.2014, 18:23
Ну что сказать в ответ на ваш спич...Я пью эфирное масло чайного дерева курсами, вы АСД...Это наше решение.
И помнить, что ты на себе сам ставишь эксперимент
И сам несешь ответственность за свою жизнь.

Зина
09.01.2014, 18:51
И сам несешь ответственность за свою жизнь.
Неужели кто-то еще несет ответственность за мою жизнь?!
Врач несет ответственность за мою жизнь? Это только слова.
Спасибо врачам за помощь в экстренных ситуациях. За советы.
И Дай Бог, чтобы у них всегда получалось соблюдать главную свою заповедь: "Не навреди!"

Циля
09.01.2014, 19:12
Неужели кто-то еще несет ответственность за мою жизнь?!
Врач несет ответственность за мою жизнь? Это только слова.
Спасибо врачам за помощь в экстренных ситуациях. За советы.
И Дай Бог, чтобы у них всегда получалось соблюдать главную свою заповедь: "Не навреди!"
Мы флудим в теме. Прошу прощение у модераторов.
Зина, я имею честь знать врачей, которые несут ответственность за чью-то жизнь каждый день, но это уже совсем другая тема.

Анна Конда
09.01.2014, 20:26
Ирина я никогда не увлекалась ЗОЖем, но, и медицина в целом тоже не устраивает.
Лично мне - к огромному счастью - посчастливилось встретить настоящих Врачей, после встречи с которыми я с 2009 года вообще не бывала в поликлиниках.

Но смотрю на людей вокруг, и не знаю, что лучше - ЗОЖ (после определенных манипуляций ЗОЖа все равно в больницу попадешь), или сразу медицина.

Моей тете поставили артериит нижних конечностей, сделали все анализы, за которые она заплатила, в целом, чуть больше 10 тыс рублей. После анализов ей сказали, что нужно ампутировать ногу. Поехала в ужасе из областного городка в больницу к нам, в "стольный" город, - посмотрели на ее обследования, сказали, что все делали неправильно, и нужно обследования повторить снова, разумеется, платно.
К чему придут дальше - пока неизвестно.

Но в целом поняла одно: чем меньше бегаешь к врачам и пьешь таблеток (при этом, разумеется, не пакостя себе организм тупиковыми ЗОЖевскими рецептами, типа чисток печени с маслом), тем лучше. Если, вдруг, все-таки, зацепит - врач назначит таблетки и они помогут. Если же таблетки жрешь горстями по каждому поводу, то, видимо, довольно скоро вырабатывается химическая нечувствительность организма к препаратам - эффекта от таблеток не случается.

Пардон за офф-топ.

Dejdra
10.01.2014, 00:25
Занятно как... Жду со дня на день эти тампоны, вспомнила, что Таня имеет опыт их использования. Забежала поискать тему, а она активна (тема, не Таня. Таня всегда активна :) ). Три дня с одним тампоном - еще тот ужас навевает.
Тань, а какие-то изменения на коже лица ты не отмечала случайно после курса? Именно кожа меня интересует. По идее, должно. Спасибо.
Английский у китайцев еще тот, со слов производителей, разве что мозоли не убирает. Девочки, это мне просто боязно, на самом деле.))

Циля
10.01.2014, 10:21
Я не Таня,но в свое время я пользовалась такими тампонами, улучшения особого кожи не заметила, однако гормональные прыщи перед кд меня долго не беспокоили, потому что цикл настроился видимо, правда потом, тампоны перестали впечатлять, то ли организм перестал реагировать, то ли на подделку нарвалась.

Циля
10.01.2014, 10:24
Моей тете поставили артериит нижних конечностей, сделали все анализы, за которые она заплатила, в целом, чуть больше 10 тыс рублей. После анализов ей сказали, что нужно ампутировать ногу. Поехала в ужасе из областного городка в больницу к нам, в "стольный" город, - посмотрели на ее обследования, сказали, что все делали неправильно, и нужно обследования повторить снова, разумеется, платно.
К чему придут дальше - пока неизвестно.
Сочувствую, сталкивалась, моя мама по врачам не ходит вообще, ее вид поликлиники убивает.

Но в целом поняла одно: чем меньше бегаешь к врачам и пьешь таблеток (при этом, разумеется, не пакостя себе организм тупиковыми ЗОЖевскими рецептами, типа чисток печени с маслом), тем лучше. Если, вдруг, все-таки, зацепит - врач назначит таблетки и они помогут. Если же таблетки жрешь горстями по каждому поводу, то, видимо, довольно скоро вырабатывается химическая нечувствительность организма к препаратам - эффекта от таблеток не случается.
Абсолютно согласна!

Анна Конда
10.01.2014, 12:09
Лена, на лице изменений особых не заметила, как и Ирина. Тоже на "англо-китайском" читала, что чуть ли не подтянуться обязаны все мышцы лица. Но по факту - работало как раз в том месте, куда ставила :bm:

Сейчас, кстати, в тампоне сижу - второй день. Еще ночь простоять и день продержаться ;)
Кстати, на этот раз нет такого жуткого ощущения, что три дня - это ужас ужасный. Видимо, правда, уже меньше пакостей собирает, нет такого гадливого ощущения, что куча грязи скопилась, что нет мочи - нужно срочно вытащить.

Анна Конда
10.01.2014, 12:30
Анна Конда-Таня, если связь поддерживаешь с подругой, которая вылечила дерматит, может узнаешь у неё как долго она принимала АСД, каким курсом, в какой дозировке? Пытаюсь второй раз принимать АСД, но мне кажется обострение ещё сильнее начинается. Возможно лечение и есть через обострение?

Таня,
Отвечаю про дерматит - оказывается, моя подруга лечилась не АСД, а ветомом - Ветом тоже из инструментария ветеринаров. Потому у меня и пошла ассоциация, что я точно помню, как она мне здание ветеринарной аптеки показывала :)
Это новосибирская разработка. Но они выпускают и специальные продукты для людей. Для людей - препарат этого научного центра "биосептин."

http://vetom.ru/
http://vetom.ru/content/view/298/244/

И еще аптечная (человеческая) мазь акридерм.

Она вылечила руки полностью. И рассказывала, что как-то на работе влезла куда-то (она декоративкой занимается, в какую-то химию залезла), и у нее началось обострение. Она, как говорит, трясущей рукой выдавила остатки крема, намазала - и все прошло.

Счастливая
10.01.2014, 12:51
Анна Конда, ого - про ветом не знала таких подробностей.
Я покупала его для своей собаки, слышала,что принимают его люди, но таких поразительных результатов не ожидала.
Кстати Ветом, как и АСД, тоже разный бывает и не всякий можно принимать человеку. Я покупала Ветом 1.1.Это пробиотик и имунномодулятор (как и АСД). Так что можно пробовать...

Dejdra
10.01.2014, 13:11
Получила только что тампоны. Инструкции нет (заказывала 10 штук всего на пробу), на самом пакете куча иероглифов. Запакованы, сильный запах трав от самого шарика. Щас поставлю, но прежде вас перечитаю, потому что не представляю, как без нитки вынимать потом, оно же не гладкое и, наверняка, не скользкое. )) Лишь бы не фонило сильно, завтра клиентов куча :D
Пасиб всем за дележку опытом ))

Зина
10.01.2014, 14:42
Получила только что тампоны. Инструкции нет (заказывала 10 штук всего на пробу), на самом пакете куча иероглифов. Запакованы, сильный запах трав от самого шарика. Щас поставлю, но прежде вас перечитаю, потому что не представляю, как без нитки вынимать потом, оно же не гладкое и, наверняка, не скользкое. )) Лишь бы не фонило сильно, завтра клиентов куча :D
Пасиб всем за дележку опытом ))

Нитка должна быть. Ее надо размотать. И тихонечко не очень глубоко засунуть обратно. Пользы от нее не очень много, а так 3 дня нервирует.

Анна Конда
10.01.2014, 14:45
Лена, нитку размотай, а потом засунь внутрь, иначе будет сильный дискомфорт все 3 дня. Вытащишь - в конце концов, засунешь палец и выудишь.
Завтра не будет фонить. На третий день может снаружи запах этих самых трав появиться (а может и не появиться), завтра точно не будет.

Dejdra
10.01.2014, 17:04
Засунула, еле наковыряла эту нитку )). Девочки, я верно поняла: три дня носить, день отдыха, и так три захода? А потом раз в месяц по одному трехдневному тампону?

ilochik
10.01.2014, 18:05
Ну что сказать в ответ на ваш спич...Я пью эфирное масло чайного дерева курсами, вы АСД...Это наше решение.

А можно чуть больше информации о приеме масла чайного дерева вовнутрь при женских проблемах?

Циля
11.01.2014, 09:26
А можно чуть больше информации о приеме масла чайного дерева вовнутрь при женских проблемах?
Я работала в инфекционном отделение очень много лет, иммунитет стал снижаться, болела непрерывно, и чайное дерево стала принимать курсами, по 21 дню, по 1 капле на сахар или мед, после еды, запивая стаканом воды. По некоторым данным эфирное масло обладает эстрогенстимулиоующим действием, поэтому принимать его нужно осторожно. Мне прием чайника регулирует цикл, миома стала меньше почему-то, иммунитет восстановился,
не скажу что вообще не болею, но кошмар с вечным герпесом и ОРВИ закончился. И еще...я делаю свечи с чайным деревом для профилактики рецидивов молочницы .

Rozy
11.01.2014, 11:28
Циля, скажите, пожалуйста,как вы делаете свечи?Молочница уже достала:be:

Циля
11.01.2014, 17:27
Масло какао + 2% эфирного масла чайного дерева или мануки, нагреваю масло какао на водяной бане, добавляю эфирное масло, разливаю по формочкам для льда, накрываю пищевой пленкой, охлаждаю. Проба на индивидуальную чувствительность обязательна.
Храню в плотно закручивающейся банке в холодильнике.
Для профилактики использую где-то на 5-8 день цикла, в конце КД.

стелла
12.01.2014, 00:36
Хочу сказать несколько слов в защиту АСД. Болела вирусными практически каждый месяц, причём проявления были не только в носоглотке, но и в кишечнике - слабость, диарея, тошноты. После курса АСД 3 раза по 5 дней, с 3-х дневными перерывами забыла о таких состояниях. Сейчас могу раз в год переболеть гриппом, всегда пью АСД, всё проходит без осложнений.

Mira
11.02.2014, 10:19
Девочки, Очень интересная для нас информация:):give_rose:
У женщин, занимающихся Хаду, возможно восстановление менструального цикла.
jXqqAPn3pY8&feature

Ta-shan
11.02.2014, 11:45
Mira, я как то не так давно к семи утра ехала по случаю в тренажёрный зал и по пути видела, как очень пожилые люди в одиночку или парами занимались спортивной ходьбой с палками -валкингом ;) Здесь это очень популярно и мне часто такое приходилось наблюдать. Но вот чтобы так рано утром, вместо того что бы понежиться в постели, да ещё в таком преклонном возрасте, это навело на размышления. Дальше, когда я вошла в тренажёрный зал (в семь часов утра), то к удивлению обнаружила, что зал почти полон всё той же возрастной группой приблизительно от 65 лет до 85. Это я к тому, что чем дальше, тем острее мы воспринимаем утечку жизненных сил и старение организма, а значит и появляется желание повернуть процесс вспять или хотя бы, если уж не остановить его, то хоть замедлить. Но я очень сомневаюсь, что у этих бабушек, которые так усердно занимаются, как и у возрастных учителей йоги, фитнеса и т.д. менопауза отменилась. Если бы это было так, то их лица говорили бы об этом, но к сожалению это не так.

В завершении сказанного хочу добавить, что я всё же видела несколько потрясающе милых женщин с сияющими глазами и какой то внутренней силой магнетизма, несмотря на преклонный возраст. Это единицы, но они есть! И я убеждена, что здесь поработала не только какая либо гимнастика, так как этого одного недостаточно. Поэтому, когда молодые, энергичные тренеры рекламируют тот вид гимнастики, который они ведут, обещая отсановку менопаузы и другие "блага", как то очень сомнительно. Это ведь только одна часть из состовляющих, хотя и тоже значимая.

Рябина
11.02.2014, 13:25
Но вот чтобы так рано утром, вместо того что бы понежиться в постели, да ещё в таком преклонном возрасте
да все пожилые люди, кого я знаю, встают очень рано, у них бессонница :) Это молодые поспать любят.

Raina
11.02.2014, 21:07

Попробуйте лечиться вместе с партнером. Есть наборы против молочницы: свечи с кремом. Свечи - внутрь, а кремом смазывают наружные органы. Тот же крем рекомендуют мужчине наносить на член. Тогда лечение более эффективное. Если лечится только партнерша, то происходит повторное заражение. ;)

Larysa
05.04.2014, 00:22
Всем доброе время суток).
Хочу рассказать вам об одном из видов каланхое. Точное название вида я не знаю. Выглядит оно так: http://s006.radikal.ru/i213/1404/de/632e134c7f17.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда то довольно давно( я была еще ребенком) у моей мамы начались проблемы : болезненные и очень обильные месячные. Перерыв между циклами тоже значительно сократился. Обследование показало миому матки. И врачи советовали ее удалять. В больнице, где мама проходила обследования, она разговорилась с медсестрой. И та ей посоветовала поесть листики такой вот каланхое( и даже потом принесла ей росток). Врачи не настаивали на срочности оперативного вмешательства. Поэтому мама решила попробовать полечиться без участия скальпеля. Схема приема очень простая. Три раза в день на голодный желудок съедать по листику растения. Хорошо их прожевав. Приблизительно через месяц лечения у нее пошли густые черные выделения, напоминающие по виду деготь. Цикл нормализовался. И все неприятные симптомы тоже ушли. Сразу мама почему то не стала делать обследования. И к врачам обратилась только через два года. Когда они с папой планировали мне братика. Миому врачи не обнаружили.
Такое каланхое очень не прихотливо. И хорошо размножается. Похоже на те пышноцветущие каланхое, что продаются в цветочных магазинчиках, но это не они.( вернее,вид тот же, но сорт другой. Т.е. имхо-магазинными лечится не надо.).
Два года назад у моей подруги возникли аналогичные проблемы. Месячные с перерывом в две недели,больше похожие на кровотечения, правда без болезненных ощущений. Она призналась, что проблемы у нее продолжаются больше года. Но так как боль она не испытывает, то к врачам не ходила.( Т.е. тут диагноз не знаю.)
Я вспомнила мамину историю, нашла и купила такой цветок у торгующих на "дорожках" бабушек за 10 грн. И притащила подруге. Ей пришлось есть листики чуть больше,чем два месяца. Но все нормализовалось.
Простите, за длинную историю. Краткость не сестра моего таланта))). Может кто давал уже такой совет-тогда извините.. По поиску не нашла, а всю тему прочесть еще не успела...
Но возможно эта информация все же пригодится кому то. Я опять таки не призываю к самолечению. Но если у вас есть такая проблема как миома или фибромиома матки, и врачи дают вам время на подумать. То пока думаете, найдите такое растение. И поешьте его пару месяцев( или чуть больше). Возможно и ваши проблемы уйдут в прошлое.
Всем счастья :sun:

Miami
06.04.2014, 17:50
Девочки, кто принимал куркуму? Как лучше пройти курс?

janetta
07.04.2014, 10:48
Дорогие форумчанки, огромное спасибо за эту тему. Перечитала ее на одном дыхании за вечер. Столько информации полезной.прекрасные советы. Спасибо всем !:ba: Мне 51 год, месячных нет уже три года. Была на ГЗТ несколько лет пила фемастон 1\5 никагого лишнего веса ,никаких приливов,все прекрасно. Но у меня одно маленькое но...которое перерасло в большую проблему,на фоне фемастона впала в длительную депрессию,есть у него такая побочка. Врач говорит,что очень и очень редко.но я попала под эту редкую раздачу . В итоге полтора года на анти депрессантах,+12лишних кг,вялость, аппатия и все прелести климакса.:bc:Сейчас вот в течении полу года избавляюсь от лишних кг,йога,правильное питание .Вес почти привела в норму.общее самочувствие шатое,гипертония ,перепады настроения.но гипертония у меня и до климакса была,так как сердце не совсем здоровое. И врач посоветовала принимать Эстровел. Пошёл препарат прекрасно, могу сказать,что устраняет приливы у меня. У меня вопрос к вам девочки, кто и как борется с бессоницей? Очень страдаю этим с молодости,а сейчас все усугубилось. Травы,йога дыхание не помогают,сразу скажу. Может я не те пью травы? Вот почитав вас, решила пить шалфей и липу,для успокоения. Вчера уже приняла яашечку настоя. Желаю всем процветания и молодости. :sun:

Счастливая
07.04.2014, 15:10

Тань,а что за рецепт у тебя с куркумой?
Я сама не пила, но давала дочке в смеси с медом 1:1 для поднятия гемоглабина. Пили недели 2-3, но анализы повторно сдавать не пошла,поэтому не знаю помогло или нет:redface:

Miami
07.04.2014, 16:49
Тань,а что за рецепт у тебя с куркумой?
Я сама не пила, но давала дочке в смеси с медом 1:1 для поднятия гемоглабина. Пили недели 2-3, но анализы повторно сдавать не пошла,поэтому не знаю помогло или нет:redface:
Лена да вот и хотела узнать как её принимать :).
У меня её много в порошке, куркума настоящая из Индии. Я слышала, что она очень полезная, много вариантов. Меня интересует очищение, ну за одно и ещё чего поддержу :D. Я ж любитель чего нибудь напиться.

Счастливая
07.04.2014, 16:57
Miami, у меня брат - кришнаит, и все специи индийскими ложками ест. Я видела,что он куркуму с медом в молоко добавляет и пьет на ночь...

Miami
07.04.2014, 17:05
Во!!! Лена, у меня в памяти крутится, где-то читала у нас на форуме, что пьют её с молоком на ночь.
А в каких пропорциях? Спроси у брата если это возможно.

Фарида
07.04.2014, 18:38
Я молоко с куркумой пила вот по этому рецепту: "1/8 чайной ложки куркумы (по вкусу – до 1 чайной ложки) залейте водой (1/4 чашки воды) и кипятите около 8 минут, пока она не превратится в густую пасту. Если выкипит много воды, долейте.

В другой кастрюльке вскипятите 250гр молока. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Смешайте содержимое обеих кастрюль и по вкусу добавьте мед. Чтобы было еще вкуснее, взбейте получившееся золотое молоко до появления пены и подавайте с щепоткой корицы.
Можно оставить пасту куркумы про запас. Вскипятите куркуму и храните в холодильнике до 40 дней."
Я переливала молоко семь раз из чашки в чашку. Вкусно, мне нравилось, спасибо, что напомнили.

Циля
07.04.2014, 18:49
Тань, глянь на аромартях, там была тема, я употребляла по половине горчичной ложки в стакане теплого молока на ночь.

Miami
07.04.2014, 19:46
Фарида, спасибо :give_rose:.
Janetta У меня вопрос к вам девочки, кто и как борется с бессоницей?

Источник: http://ageless.su/showthread.php?t=224&page=49
AGELESS © ageless.su
Может и Вам тёплое молоко с мёдом поможет?
Честно, у меня не бывает бессонницы, но если задержусь с документами или само образовываясь на сайтах до 3-х ночи, уснуть сложно-пью тёплое молоко с мёдом, моментально засыпаю.
Циля-Ира, это вообще просто и быстро :give_rose: Твои советы всегда работают.
Девочки, спасибо! Сегодня перехожу с манжисты на куркуму.

kawausokawau
05.08.2014, 06:21

Тань, про куркуму у нас Зигрида тонну выкладывала в блоге:
http://ageless.su/blog.php?b=511

Olga
05.08.2014, 08:50
kawausokawau,
Лен, я кладу куркуму всюду. Чтобы она действовала по полной силе ее нужно смешивать с черным перцем в соотношении 2:1.

kawausokawau
12.08.2014, 10:20
Olga, Оль, спасибо, заношу в копилочку. :) Меня куркума тоже зело интересует, потому что её стали тут у нас продавать свежими кореньями на развес, по килограмму. И не дорого, смотрю вечно, руки тянутся купить, а как готовить - не знаю, пролежит ведь, пока не испортится.
Кроме как в порошке и в витаминах никак не пользовалась.
А японцы-то куркуму страшно уважают, как БАД, как энергетический напиток - продают и рекламируют со страшной силой. Женьшень с элеутерококком вообще не рекламируют, а куркумовый напиток - словно панацея от всех болезней - во всех аптеках, конвиниенсах, супермаркетах и ж/д киосках на всех станциях. Видимо, сочетание эффективности и цены наиболее оптимальное. :) Королева витаминов!
Японки пьют её обязательно перед вечеринками с обильными возлияниями, на следующий день - ни отёков, ни похмелья, ни вялости.
Возвращаясь к сабжу, девочки, делитесь рецептами свежей куркумы, а? Может быть, кто-нибудь сам выращивает? Я тоже, найду - поделюсь.
Вот маски от Сеймур, хоть все и знают, повторение - мать учения!
7F2QeND_KSE
и ещё:
liIIMxngkb4

kleolana
13.08.2014, 11:14
Я молоко с куркумой пила вот по этому рецепту: "1/8 чайной ложки куркумы (по вкусу – до 1 чайной ложки) залейте водой (1/4 чашки воды) и кипятите около 8 минут, пока она не превратится в густую пасту. Если выкипит много воды, долейте.

В другой кастрюльке вскипятите 250гр молока. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Смешайте содержимое обеих кастрюль и по вкусу добавьте мед. Чтобы было еще вкуснее, взбейте получившееся золотое молоко до появления пены и подавайте с щепоткой корицы.
Можно оставить пасту куркумы про запас. Вскипятите куркуму и храните в холодильнике до 40 дней."
Я переливала молоко семь раз из чашки в чашку. Вкусно, мне нравилось, спасибо, что напомнили.

Спасибо за рецептик, а днём можно пить или только на ночь?

Фарида
13.08.2014, 16:00
днём можно пить или только на ночь
По Аюрведе советуют пить молоко утром до 7 утра ( если мне не изменяет память) и вечером после 19. А так - не знаю. От переносимости молока может быть еще зависит.

Raina
13.08.2014, 17:11
Корень куркумы (turmeric) нужно потереть на мелкой терке и использовать при приготовлении пищи также как и корень имбиря. Самый простой рецепт: добавить чайную ложку натертого корня в воду в которой варится рис. Рис получится красивого желтого цвета. Популярный кулинарный блогер и автор кулинарных книг Сталик рекомендовал добавлять куркуму при пассеровке лука. Мой самый любимый его рецепт "Плов с грибами" с куркумой. http://stalic.livejournal.com/459834.html
Линк на англоязычый форум с рецептами:
http://chowhound.chow.com/topics/831529

kawausokawau
13.08.2014, 17:51
Raina, вот спасибо! Прочитала и внезапно сообразила, что действительно, потерев на тёрке, можно приправлять тёртой куркумой любые блюда, супы и мясные соусы, соусы для спагетти, солянку и прочую жарёху. Вкус-то неяркий! А пользы море! Прямо очень благодарна за наводку на мысль и на прекрасный жж!

Raina
15.09.2014, 18:11
Чай из куркумы.

http://www.drweil.com/drw/u/ART02833/turmeric-tea

Вскипятитe четыре чашки воды.
Добавьте одну чайную ложку молотой куркумы и и продолжайте кипятить в течение 10 минут.
Процедите чай через мелкое сито в чашку, добавьте мед и / или лимон по вкусу.

Некоторые люди любят добавить чайную ложку имбиря вместе с куркумой. Использовать молотые сухие специи быстрее и удобней, но стоит поэкспериментировать с свеженатертой куркумой для более энергичного аромата.