PDA

Просмотр полной версии : Об увлажнении кожи


Страницы : [1] 2

Mishelle
21.09.2009, 22:22
Смотрите также на Портале AGELESS:


Раздел: УХОД ЗА ЛИЦОМ И ВОЛОСАМИ (https://agelessportal.ru/uhodzalicom/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-03/1615307198_-probuzhdenie-krasot.png

Filigreed
25.11.2010, 23:51
(Затрудняюсь, куда поместить этот материал. В Моделировании красоты подразумеваются гимнастики/массажи, в Рукотворной красоте - личные наработки. Этот материал в эти разделы не подпадает... Переместите, плиз, куда сочтете нужным.).

Если намазать жиром изюм, станет ли он виноградом?

Значение увлажнения сложно переоценить. Влага обеспечивает нашей коже упругость и эластичность, а значит, и молодой, свежий вид, так что наша задача — поддержать это с помощью специальных средств.

Запомните: проблема увлажнения кожи до сих пор до конца не изучена! Возможно, это и стало причиной того, что с давних пор существует немало устоявшихся и зачастую не совсем верных мнений на этот счет, как, например, восстановление обезвоженной кожи жирными кремами и ее замерзание зимой после нанесения увлажняющих средств. Из-за подобной точки зрения многие отечественные кремы были и остаются настолько жирными, что излишки удаляются только салфеткой, а о быстрой впитываемости и речи нет.

Однако возникает резонный вопрос с аналогией: если вы попытаетесь намазать жиром изюм, станет ли он виноградом? Увы. А если бросить его в воду? Виноградом-то не станет, но, по крайней мере, разбухнет и станет более сочным. Вот вам и ответ.

Поэтому, почувствовав стянутость и сухость, не спешите пользоваться жирным кремом, даже если на улице зима. Использование увлажняющих средств в холодное время года как раз более актуально, чем летом, потому что мы находимся в отапливаемых помещениях подолгу и кожа попросту высушивается.

Естественно, это надо как-то исправлять. Единственное, в чем с устоявшимся мнением можно согласиться, так это в необходимости наносить подобные кремы заранее, где-то за час до выхода на мороз. А такой аргумент, как замерзание кожи после нанесения увлажняющих средств, — не более чем миф. Да, такое могло бы быть, если бы на морозе вам на лицо брызнули водой или если бы вы нанесли средство вида «масло-в-воде» за минуту до выхода. Но при грамотном использовании вода в самой коже не может замерзнуть, потому что она находится в связанном виде и скорее напоминает гель.

Увлажнение кожи может достигаться разными путями.

Первый и самый очевидный — чаще подвергать сухую кожу влажной обработке. Однако при низкой влагоудерживающей способности эпидермиса вода быстро испарится и кожа вновь будет сухой.

Внимание!
Второй широко распространенный способ — запирание влаги посредством нанесения на кожу составов (обычно жировых), которые образуют на поверхности непроницаемую для воды пленку. При этом, как правило, пленка препятствует и проникновению в кожу молекул кислорода и выделению через поверхность кожи продуктов жизнедеятельности клеток: углекислоты, мочевины, одним словом, «шлаков». Причем хоть и популярный, но недостаточно честный по отношению к вам, и к вашей коже в частности. Прежде всего, он совершенно очевидно приводит к ускоренному старению кожи, шлаки ведь не будут тихо-мирно ждать, когда их выпустят наружу, они устроят в вашей коже «вечеринку» и переубивают новые клетки. Кроме того, шлаки имеют свойство накапливаться и превращаться в бомбу замедленного действия для вашей кожи. И если в один прекрасный момент вы ослабите бдительность или попадете в неблагоприятную ситуацию (стресс, аллергия, перемена климата), она взорвется!

Внимание!
И второй эффект подобного крема: не испарившаяся вода скапливается в эпидермисе и создает эффект «надутого шарика». Именно этот эффект и позволяет рекламистам утверждать, что их крема разглаживают кожу. Естественно, натянутая кожа будет выглядеть более гладкой и ухоженной, но за счет чего? После снятия такого «увлажняющего» крема кожа будет деформирована. И если поначалу это не так заметно, то с возрастом результат будет в буквальном смысле налицо.

Наконец, третий способ увлажнения — обеспечение повышенной влагоудерживающей способности эпидермиса, что достигается вводом в верхний слой кожи из косметических композиций составляющих, которые связывают в коже воду. Это могут быть соли (их ионы окружаются оболочкой молекул воды), сахара, глицерин и другие. Попав в кожу, эти вещества «тянут» за собой воду, обычно имеющуюся в косметических препаратах, и удерживают ее в связанном состоянии, пока не уйдут в нижние слои кожи и в кровь или не поглотятся клетками.

• Заметим, что продолжительность действия таких компонентов сильно зависит от их молекулярной массы и массы окружающих их молекул воды.

http://www.mont-blank.ru/index.php/artikles/62-2010-01-30-07-39-22.html

Вывод из статьи:- 3-й способ - самый лучший. Соль, сахар, глицерин помогают правильно увлажнять кожу – связывают воду в верхних слоях кожи и удерживают её там, не давая испаряться, пока эта вода не уйдет внутрь организма.

Только мне непонятно, почему вода при 2-м способе увлажнения скапливается (потому что не может испариться через жировую пленку), а не уходит внутрь, в нижние слои кожи? Ведь гидроизоляция только наружная… Что ей мешает?

Зачем сравнивать человеческую кожу с изюмом?
Подумалось об обуви из натуральной кожи. Когда она будет лучше себя чувствовать и выглядеть - когда мы бутем делать ей влажные солевые/сахарные маски или смазывать жиром? Известно, что обувь страдает от соли, которую было принято рассыпать для борьбы с гололедом (сейчас, говорят, этот способ отменили, потому что он и шины автомобилей разъедает).

Конечно, человеческую кожу и с кожаной обувью сравнивать абсолютно нельзя, но сходство все же ближе, чем между кожей и изюмом/виноградом.

Я не противница соли - сама пользуюсь тоже в косметических целях. Все хорошо в меру. Только мне, повторяю, непонятно, почему 2-й способ так нехорош в статье.
Кто и что думает по этому поводу?

Filigreed
26.11.2010, 00:10
И еще: если капнул жир на одежду, советуют сразу же присыпать пятно солью - она вбирает жир.

Интересно, как ведет себя соль в отношении жировой прослойки лица? Не проявится ли накопительный эффект в отдаленном будущем? Не нарушается ли липидный обмен?

Смачивание лица солевым раствором довольно ощутимо - чувствуется пощипывание. Есть реакция. Что при этом происходит, отчего это пощипывание? Может соль вытягивает жир? Мне, конечно, хочется чтобы лицо не столь быстро жирнилось, но лишаться жировой прослойки лица (чтобы лицо худело) - я не хочу совершенно.

Отказываться от применения соли для лица я не хочу - в ней (морской) много элементов, важных для кожи. Но хочу понимать, что и как и почему, и делать осознанно, не злоупотреблять. Обоснованны ли мои опасения?

kawausokawau
26.11.2010, 03:59
Filigreed, дорогая, как я согласна!
Всё-таки наши дамы страшно начитанные.
Если сказано в литературе, что, мол, Воланд Маргарите подарил волшебный крем, значит, ничего, кроме крема.
А японские косметологи-исследователи нашу классику ни в грош не ставят.
У них на самом главном месте стоит Лосьон. Лосьон - это НЕ очищение.
Именно он проводит влагу в такие глубокие слои вашей кожи, куда никакой крем не доберётся.
Японки говорят: "Лосьон - это увлажнение, эмульсия - это питание кожи. А крем - это крышка, чтоб влага и питание не вышли обратно наружу."
Ну и во главу угла - очищение, конечно. Потому что если правильно не очистить, влага - лосьон - не сможет проникнуть в глубокие слои.

Neroli
26.11.2010, 13:11
О, отличная тема.. я про это уже по-моему, несколько раз писала. Что моей маме и чистые масла, и крема, где большая масляная фаза, очень сушат кожу. А вот где водной фазы много - наоборот, отлично подходят.

chiara-strega
26.11.2010, 14:40
Неоднократно читала, что в составе любого уходового средства, неважно, маска это или эмульсия, или тоник, обязательно должна быть соль, но объяснялось это тем, что соль способствует лучшему усвоению полезных веществ. Не так давно встретила упоминание о необходимости наличия в косметических средствах глюкозы или сахара или иных сахаросодержащих веществ. Правда, у самой пока руки не дошли сделать что-нибудь эдакое с сахарком, но я об этом уже подумываю. А вот соль, если не забываю, стараюсь в свои средства добавлять. Правда, не могу сказать, что заметила какую-то большую разницу между сольсодержащими и бессолевыми средствами.

flete
26.11.2010, 15:06
chiara-strega, сахар очень хорошо снимает воспаления кожи, я всегда скрабы делаю именно с сахаром, а не солью, потому что на соль идет сильное раздражение, а на сахар - нет...

kofemania
26.11.2010, 16:29
У них на самом главном месте стоит Лосьон. Лосьон - это НЕ очищение.
Именно он проводит влагу в такие глубокие слои вашей кожи, куда никакой крем не доберётся.


Вот и сделала себе увлажняющий лосьон. В розовую воду добавила гиалуроновую кислоту и протираю лицо после умывания. Так заметила что кожа лучше увлажняется, чем от крема.

chiara-strega
26.11.2010, 17:09
У меня проблема такая: я вообще не могу пользоваться никакими лосьонами, тониками и т.д. Чего только не пробовала - и профессиональную косметику, и потом, когда сама стала делать средства по уходу, самодельные, и даже простое увлажнение термальной или минеральной водой - создается ощущение, что на коже пленка. Очень неприятно, да и вид не улучшается. А жаль, потому что иногда очень хочется сделать какой-нибудь тоник.
По поводу сахара, я как-то делала маску из яичного белка с сахаром. На тот момент я вообще не знала о том, что сахар можно использовать в косметике, но вид кожи после процедуры порадовал весьма. А еще я читала, что неплохими увлажняющими свойствами обладает сорбит. Наверное, прикуплю сегодня пакетик, и подожду вдохновения, потом поделюсь результатами.

Svethina
26.11.2010, 17:43
Что-то мне в голову приходит мысль про осмотическое давление. Если концентацию солевого раствора сделать меньше, чем физиологический раствор, то все питательные вещества будут стремиться внутрь, а если концентрация соли будет велика, то соответственно все хорошее пойдет наружу. Но это не факт, просто размышление.

Анна Конда
26.11.2010, 18:36
Когда начали эксперимент с солью, поначалу брала довольно мощный солевой раствор, на третий день лицо повело себя как-то странно - типа, раздражение. На четвертый соли сделала немного и сверху лицо покрыла кремом. Утром встала - лицо идеальное, кожа прекрасная. Так с тех пор и делаю на ночь - сделала слабый солевой раствор, залила в стеклянную бутылочку и держу в ванной рядом с ночным кремом.

Света, какая же ты умная, однако! Похоже, на правду, что, действительно в зависимости от концентрации соли, меняется и состав раствора в целом.
Мне бы в голову не пришло соотнести концентрацию солевого раствора с давлением.

Об осмотическом давлении из более-менее понятного для нас, блондинок, нашла такую картинку с пояснениями.

Если отделить воду от водного раствора полупроницаемой мембраной, то вода будет самопроизвольно переходить в сторону раствора. Это обычный, или как стали говорить в последние годы, прямой осмос (рис. 1а).
• Если приложить к раствору давление, равное осмотическому (P = ?), то наступит равновесие: сколько воды переходит слева направо, столько же и справа налево (рис.1б).
• Если давление, прилагаемое к раствору, больше осмотического (P > ?), то будет происходить течение воды из раствора в сторону чистой

http://i049.radikal.ru/1011/8f/73ac333a9f79.jpg

http://www.aquakut.com/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=15

А тут есть и описание как раз поведения ионов натрия:

Диффузия играет важную роль в биологических системах. Прежде всего перемещение питательных веществ и продуктов обмена в тканевых жидкостях происходит посредством диффузии.

Всякая живая клетка окружена мембраной, которая служит для защиты и регуляции внутриклеточной среды. Вещества проходят через мембраны по двум основным механизмам: путем обычной диффузии (пассивный транспорт) и энергетически активированного переноса (активный транспорт).

Внутренний слой мембраны состоит из углеводородных цепей. Поэтому многие небольшие нейтральные молекулы и неполярные молекулы НМС растворимы в этом слое и могут проходить через мембрану путем обычной диффузии по градиенту концентрации. Такой транспорт веществ называется пассивным.

Перенос веществ из области с меньшей концентрацией в область с большей концентрацией против градиента называется активным транспортом. Такой процесс не может идти самопроизвольно и требует энергетических затрат. Источником энергии является экзоэргоническая реакция гидролиза бионеорганического соединения – аденозинтрифосфата (АТФ).

Устойчивое стационарное распределение концентраций ионов К внутри и вне клетки достигается, когда поток ионов К через мембрану внутрь клетки становится равным потоку ионов К из клетки, возникающему вследствие пассивной диффузии. Аналогично достигается распределение (ионный гомеостаз) и для ионов Na, только активный транспорт и компенсирующая пассивная диффузия ионов направлены противоположно соответствующим потокам ионов К.

Явление осмоса играет важную роль во многих химических и биологических системах. Благодаря осмосу регулируется поступление воды в клетки и межклеточные структуры. Упругость клеток (тургор), обеспечивающая эластичность тканей и сохранение определенной формы органов, обусловлена осмотическим давлением. Животные и растительные клетки имеют оболочки или поверхностный слой протоплазмы, обладающие свойствами полупроницаемых мембран. При помещении этих клеток в растворы с различной концентрацией наблюдается осмос.

Растворы, имеющие одинаковое осмотическое давление, называются изотоническими. Если два раствора имеют различное осмотическое давление, то раствор с большим осмотическим давлением является гипертоническим по отношению ко второму, а второй – гипотоническим по отношению к первому. При помещении клеток в изотонический раствор они сохраняют свой размер и нормально функционируют.

При помещении клеток в гипотонический раствор вода из менее концентрированного внешнего раствора переходит внутрь клеток, что приводит к их набуханию, а затем к разрыву оболочек и вытеканию клеточного содержимого. Такое разрушение клеток называется лизисом, в случае эритроцитов этот процесс называется гемолизом. Кровь с клеточным содержимым, выходящим наружу при гемолизе, за свой цвет называется лаковой кровью.

При помещении клеток в гипертонический раствор вода из клеток уходит в более концентрированный раствор, и наблюдается сморщивание (высушивание) клеток. Это явление называется плазмолизом.

Биологические жидкости человека (кровь, лимфа, тка–невые жидкости) представляют собой водные растворы низкомолекулярных соединений – NaCI, KCl, СаС1, высокомолекулярных соединений – белков, поли–сахаридов, нуклеиновых кислот и форменных элемен–тов – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. Их суммарным действием определяется осмотическое давление биологических жидкостей.

http://fictionbook.ru/author/a_a_drozdov/neorganicheskaya_himiya/read_online.html?page=3

Галиван
26.11.2010, 18:57
очень давно, теперь и не помню источник, попалась на глаза статья. Там говорится о том, что старение кожи - это ее иссушение. С возрастм кожа теряет воду, истончается, отсюда легко образуются морщины. Проводили тесты с различными кремами, от дешевых и до 500$. Эффект оценивался по разным показателям - цвет кожи, упругость, выравнивание поверхности и др. - был лучшим у кремов с увлажняющим эффектом. А другие - с липосомами, с протеинами и др. наполнителями- эффект зависел только от увлажнения. Красной нитью в этой статье была мысль - кожа наш защитный слой от всяких внешних воздействий. и структура ее настолько уникальна, что не могут такие высокомолекулярные соединения как липосомы и др. проникнуть во внутрь. Иначе любое вещество, растворенное в воздухе проникало бы в кожу, (в эпидермис может), но не в глубокие слои. Поэтому, дорогие женщины, не тратьте огромные деньги, увлажняйте кожу , и будет вам счастье. Вот такая статейка.

Анна Конда
26.11.2010, 18:58
Света, а подскажи, плиз, какая концентрация соли в таком случае должна быть максимальной? на 100 милиграмм воды.

Нашла уже -физраствор - 0,9%. Теперь вопрос - как сделать, чтобы состав нашего соленого лосьона стал 0,8 или еще менее концентрированным?

И опять уже нашла:

Известно, что во время Великой Отечественной войны хирурги, работавшие в полевых госпиталях, накладывали раненым на обширные рваные раны хлопчатобумажную ткань, смоченную в растворе поваренной соли. Таким образом они спасали их от гангрены. Через 3-4 дня раны становились чистыми. После этого больному накладывали гипс и отправляли его в тыловой госпиталь. Благоприятный эффект солевого раствора объясняется тем, что он обладает способностью поглощать жидкость из ран, сохраняя в неприкосновенности эритроциты, лейкоциты и живые клетки крови и тканей. Правда, концентрация соли при этом не должна превышать 8-10% (2 ч.л. на 200 г воды).

http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html

Стало быть, нам за глаза хватит полчайной ложки на 100 мл воды, или 1 на 200 мл.

Во-во, я такой раствор и сделала себе.
Во, гений, блин! :tongue: :bm:

Анна Конда
26.11.2010, 19:21
Девочки, а что, если эту тему соединить с Солью Красоты? :eek:

NataSh
26.11.2010, 19:27
Девочки, я вот что нашла про соль:"Соль "Рапан" (1% р-р) стимулирует рост клеток, синтез коллагена, обладает антиоксидантными и адаптогенными свойствами. Эффект стимуляции роста клеток связан с наличием в соли активных ингредиентов таких как: калий натрий, магний, кальций, цинк, фтор, бром, йод, сульфаты и др. Кроме того, в рапе имеются органические соединения - аминокислоты, углеводороды, карбоновые кислоты, фенолы" (http://www.rapansalt.ru/products/elcorapan.htm) - здесь про определенную соль, но думаю все это относится ко всем солям и морским и Мертвого моря. На мой взгляд ключевые слова 1%р-р и синтез коллагена. Далее смотрим состав кожи:"В коже различают три отдела:
эпидермис (надкожица) — epidermis;
дерма (собственно кожа) — cutis propria, corium;
гиподерма (подкожная жировая клетчатка) — subcutis.
Дерма играет роль каркаса, который обеспечивает механические свойства кожи - ее упругость, прочность и растяжимость. Ее устройство можно сравнить с комбинацией водного и пружинного матраца, где роль пружин играют коллагеновые и эластиновые волокна, а все пространство между ними заполнено гелеообразной подушкой из мукополисахаридов (или "гликозаминогликанов", например, гиалуроновой кислотой). Молекулы коллагена на самом деле напоминают пружины, т. к. в них белковые нити скручены наподобие спиралей.

Гликозаминогликаны - это большие полисахаридные молекулы, которые в воде не растворяются, а превращаются в сеточку, ячейки которой захватывают большое количество воды - образуется вязкий гель. Этот процесс весьма схож с тем, что происходит в детском памперсе, где происходит связывание и удержание большого количества жидкости.
Состояние дермы, этого матраца, на котором покоится эпидермис, его упругость и устойчивость к механическим нагрузкам определяются как состоянием "пружин" - волокон коллагена и эластина, так и качеством водного геля, образованного гликозаминогликанами. Если матрац не в порядке - ослабли пружины, или гель не держит влагу - кожа начинает обвисать под действием силы тяжести, смещаться и растягиваться во время сна, смеха и плача, сморщиваться и терять упругость."(http://www.topfer.ru/dict/derma.html)
Что касается подкожно-жировой клетчатки, то я не нашла конкретно ее связь с возрастом.:eek:
Здесь интересная статья о теории старения организма-(http://www.topfer.ru/base/age-theory.html)

Filigreed
26.11.2010, 21:43
Девочки, а что, если эту тему соединить с Солью Красоты? :eek:

Таня, я, когда стартовала тему, думала об этом из-за того, что в статье говорилось о соли, но сочла, все же, не совсем подходящим, потому что упоминалась не только соль, но и сахар, глицерин и другие вещества. Подумала, что тема увлажнения кожи не должна зацикливаться только на соли, потому что она, в самом деле, шире. Мало ли, какие еще находки будут, касающиеся увлажнения, помимо соли. Поэтому и не стала постить в теме про соль красоты.
__________________________________

Лет 10 назад читала в какой-то заметке, как можно определить девушек-моделей на взгляд. Говорилось, что они все ходят в джинсах, белых майках и все с пульверизаторами с минеральной водой, время от времени они орошают себе лицо. Тоже стала использовать пульверизатор.

Еще когда-то я читала, что самая лучшая маска - это просто маска из махровой ткани, смоченной водой, минут на 20.

Начался холодный сезон, включили отопление, батареи сушат воздух в домах, сухой воздух иссушает кожу. Как минимум, надо ставить емкости с водой на батареи, чтобы увлажнять воздух.

lara
26.11.2010, 22:06
Натуральный увлажнитель способствующий регенерации кожи, - жир эму быстро глубоко проникает в кожу и способствует заживлению различных повреждений кожного покрова, снижает интенсивность болей, вызванных мышечным перенапряжением, составными болями при различных воспалениях и обменных нарушениях.

Жир эму - натуральный и эффективный увлажнитель, способствующий регенерации кожи, поэтому его применение гарантирует оздоровительный и омолаживающий эффект. Быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Высокоэффективное средство при проблемной коже.

Способствует заживлению ожогов различной степени тяжести, снижает интенсивность болей, вызванных артритом, мышечным перенапряжением, воспалением суставов.

Жир эму не содержит аллергенов, не имеет запаха и очень экономичен в использовании. Страус эму - это австралийская нелетающая птица ростом около 3 метров и весом порядка 100 кг. Это животное отражает национальный колорит, является частью австралийской истории и даже представлено на государственном гербе Австралии.

На протяжении многих веков страус эму помогал австралийским аборигенам выживать в суровых условиях полупустынь. Эта птица обеспечивала их не только пищей и одеждой, но и лекарством: жир, выработанный организмом страуса, высоко ценился за целебные, увлажняющие, болеутоляющие и противовоспалительные свойства. А все, что помогало выжить, особо почиталось у австралийских племен и поэтому занимало значительное место в народном фольклоре.

На протяжении веков страус эму снабжал аборигенов пищей, одеждой. Его жир являлся уникальной природной аптечкой и высоко ценился за болеутоляющие, противовоспалительные и другие целебные свойства, использовался для лечения кожных заболеваний, ран, ожогов, ушибов, как солнцезащитное и увлажняющее кожу средство.

С проникновением цивилизации на австралийский материк люди все чаще и чаще использовали достижения современной медицины, а одно из самых простых и эффективных средств - жир страуса эму - было незаслуженно проигнорировано обществом и продолжало применяться только коренными жителями.

С течением времени люди, занимавшиеся разведением страусов, заметили их необычайную способность к самовосстановлению. Взрослые особи, получившие травмы вследствие нападения хищных животных или своих же сородичей, выздоравливали в рекордно короткие сроки. Явно жир, содержащийся в организме птицы, являлся причиной такой невероятной способности к самовосстановлению. Поэтому в скором времени были проведены исследования, и налажен выпуск продукции на его основе.

Начало изучению состава и свойств жира страуса эму было положено в 1990 году в США в лаборатории д-ра Крейг-Шмидт. Было выявлено, что 70% жирных кислот, входящих в состав жира, относятся к ненасыщенным, т.е. к высокоактивным. Жир эму богат линолевой кислотой - веществом, известным своим целебным действием при мышечных и суставных болях, а также олеиновой кислотой, оказывающей местный противовоспалительный эффект.

Резорбция (поглощение), как основное свойство жира эму, по мнению фармаколога и исследователя масел А. Стрикленда, связана с практическим отсутствием в его составе фосфолипидов.

В Россию жир эму попал в последнее десятилетие XX в. благодаря компании Coral Club International и сразу же завоевал любовь и высокую оценку наших соотечественников.
В первую очередь, жир эму славится тем, что оказывает благоприятное воздействие на кожу любого типа: он увлажняет, смягчает, разглаживает ее, в отличие от других препаратов на масляной основе не вызывает появления угрей, т.к. не закупоривает поры. Жир эму рекомендуется наносить на обмороженные или обоженные места.

Если вы поранились, ушиблись, получили легкую бытовую травму, или перенесли операцию и вас удручает вид послеоперационных рубцов, нанесите на проблемные места жир эму, и он окажет на них успокаивающее воздействие за счет своих противовоспалительных свойств.

Жир эму также облегчает состояние при мокнущей экземе, вити-лиго, тяжести в ногах, варикозном расширении вен, мышечных болях; его можно использовать при массаже, при простудных заболеваниях в виде компрессов.

"Человеческая кожа бедна фосфолипидами, и поэтому соединения, содержащие фосфор, плохо впитываются и проникают в кожу. И, наоборот, кожа легко пропускает вещества, содержащие фосфор в незначительном количестве или не содержащие его совсем. Поэтому жир эму способен легко проникать в кожу", -отмечает А. Стрикленд. (Цит. по кн: Шерри Льюис, Шерри Шац. Жир эму: новый взгляд. - М.: Coral Club International, 1999. - с. 15).

Обнаружено благотворное действие жира эму на регенерацию кожи и рост волос. В эксперименте восстанавливалась активность свыше 80% "спящих" волосяных фолликул. Установлено, что препарат повышает активность кожного покрова в суровых условиях холодного климата. Предполагается, что стереохимические свойства олеиновой кислоты играют основную роль в быстром превращении огрубелой, сухой кожи в эластичную и здоровую.

Одним из важнейших обнаруженных свойств жира эму является его способность препятствовать размножению бактерий, что помогает препарату хорошо и долго сохраняться без потери лечебных свойств.

Используется только для наружного применения. Обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, ранозаживляющим действием. Легко впитывается в кожу, увлажняет ее, предотвращает размножение бактерий, не вызывает образование угрей, значительно уменьшает свежие келлоидные рубцы.

Препарат показал удивительную эффективность для ускорения заживления послеоперационных ран, ушибов, растяжения связок, для лечения геморроя, свежих случаев тромбофлебита нижних конечностей, ожогов, артритов, кожных болезней.

Жир страуса эму с отличными результатами используется в косметологии, и некоторые косметические салоны уже взяли на вооружение удивительное его свойство быстро впитываться и проникать в глубокие слои кожи. Добавляя к нему различные компоненты, они добиваются прекрасных результатов.

Применение: нанести на кожу небольшое количество жира эму. Использовать исключительно как наружное средство.

Противопоказаний не выявлено.


Это из аннотации. От себя добавлю, что пользуюсь им уже год. Страдала от ужасной сухости кожи, постоянных шелушений. Когда начала применять, сразу эффект почувствовала. На дорогие кремы больше не смотрю.:5:

Neroli
26.11.2010, 22:17
Начался холодный сезон, включили отопление, батареи сушат воздух в домах, сухой воздух иссушает кожу. Как минимум, надо ставить емкости с водой на батареи, чтобы увлажнять воздух.
Кстати, хочу поделиться своим наблюдением. Моя кожа очень сильно зависит от влажности воздуха. Так, кожа рук сохнет только зимой. Прошлую зиму купили увлажнитель - кожа на руках не сохла. В этом году осенью как-то заметила, что кожа снова сохнет, удивилась, так как совсем забыла, что так бывает. Потом меня осенила догадка, подошла к батареям - и точно, начали топить. А еще от сухого воздуха у меня очень сохнет нос, к утру состояние как с насморком. С увлажнителем лучше.

Filigreed
27.11.2010, 00:20
Вот еще статья с расставленными акцентами:

Уход за кожей: Правильное увлажнение кожи лица

Наша кожа, как и весь живой мир, как и любой живой организм, требует влаги, чтобы жить нормальной жизнью. И в то же время передозировка или дефицит необходимых веществ одинаково вредны...

Как узнать, сколько увлажняющих процедур нужно провести, чтобы "напоить" кожу, но не до икоты и пресыщения? Чтобы это понять, надо разобраться в механизмах, благодаря которым происходит увлажнение и подпитка тканей кожи.

Водный баланс кожи поддерживается двумя основными системами:

1. Система внутреннего увлажнения: через стенки сосудов вода проникает в дерму, а здесь гиалуроновая кислота удерживает ее, превращая, словно прокладка, влагу в гель. Оставшаяся вода поднимается выше, к поверхности кожи, и испаряется через роговой слой эпидермиса.

2. Система внешнего увлажнения: когда вода попадает на поверхность кожи с воздухом, водными процедурами, косметикой, в роговом слое эпидермиса ее "встречают" связывающие влагу вещества — мочевина, молочная кислота и др. Молекулы хватают вожделенное Н2О и держат, пока могут. Это содружество влагоудерживающих молекул, сосредоточенных в эпидермисе, называется "натуральным увлажняющим фактором" — английское обозначение NMF (natural moisturizing factor).


Когда водный баланс в норме — и вид у кожи хороший, она гладкая, матовая, без морщинок и шелушащихся пятен. Но если наступит дисбаланс — вы сразу увидите неладное, как только присмотритесь к отражению в зеркале. Дегидратация означает потерю упругости и эластичности, появление микротрещин и шелушения. А вместе все эти неприятные мелочи могут привести к образованию морщин.

Обезвоживание кожи — явление, зависящее от многих влияний, об этом известно и неспециалистам. Неправильный уход приводит к тому, что удерживающие влагу вещества "вымываются" из кожи.

С возрастом натуральный увлажняющий фактор кожи понижается. Истончение рогового слоя, вызванное внешними и внутренними причинами (плохой экологией, стрессами, заболеваниями и т. п.), приводит к усиленному испарению влаги с поверхности кожи.

Нарушение обмена ненасыщенных жирных кислот в организме провоцирует, в свою очередь, нарушение производства липидов в эпидермисе, в частности, керамидов, а ведь именно они защищают кожу от иссушающего воздействия внешней среды.

При резких перепадах температуры, мощном ультрафиолетовом излучении, нездоровой экологии и других довольно часто встречающихся проблемах нашей окружающей среды нагрузка на кожу резко увеличивается, влага из нее активно испаряется. Если нагрузки становятся постоянными — понятно, каковы будут потери влаги, а следовательно, и потери внешнего вида кожи.

Можно ли совладать с этими вредными влияниями? Чем может помочь нашей бедной коже современная косметология?

К сожалению, косметология еще не умеет искусственно стимулировать поддержание водного баланса изнутри. Наука не в состоянии усилить процесс, который идет в нашем организме с помощью гиалуроновой кислоты, и чтобы увеличить поступление воды к эпидермису из сосудов, мы можем только выпивать в день не менее 1 л минералки, надеясь на то, что организм сам справится с ее "утилизацией".

Зато косметология научилась удерживать влагу на поверхности кожи, и не одним, а двумя способами:

1. Внешний щит: он создается на поверхности кожи в виде пленки, которая будет препятствовать испарению влаги из нижних слоев эпидермиса.

2. Заместительная терапия: в средства, которыми пользуется этот метод, включаются удерживающие влагу составы, цель которых — восстановить натуральный увлажняющий фактор в роговом слое. Для подобной терапии свойственно использовать вещества, родственные нашей коже.


Какими механизмами пользуются разные увлажнители, которые применяются в современной косметологии? Ведь чтобы выбрать средство с определенной добавкой, надо предвидеть результаты ее воздействия на организм.

Препараты для заместительной терапии довольно разнообразны. Лучше всего подходят те, которые входят в NMF, — мочевина, молочная кислота и др.

Непревзойденными качествами отличается гиалуроновая кислота: всего 1 г превращает в гель 1 л воды! К тому же она не только связывает влагу таким способом, но и создает на поверхности кожи пленку, которая мешает воде "уходить" из более глубоких слоев. Гиалуроновая кислота создает влажную среду, которая помогает регенерации клеток кожи и заживлению ран.

Хитозан, который получают из хитиновых панцирей ракообразных, может давать эффект, похожий на действие гиалуроновой кислоты, хотя и уступает ей в активности и силе.

Молочные и шелковые протеины и аминокислоты создают из влаги довольно вязкие гели, а это способствует удержанию влаги на долгий срок. Косметические средства с этими компонентами комфортны практически для любого типа кожи.

Глицерин — один из самых старинных увлажнителей. Он хорошо абсорбирует влагу, но у него есть крупный недостаток: он собирает и вытягивает воду не только из окружающей среды, из воздуха, но и из глубоких слоев кожи. Поэтому есть мнение, что использование глицерина приводит к обезвоживанию дермы. Некоторые фирмы так и сообщают покупателю: "В наших препаратах нет глицерина — они лучше всех!" Но наукой пока не доказано, что глицерин вреден, поэтому эту точку зрения можно назвать спорной.

Сорбитол — один из самых мягких увлажнителей. Он принадлежит к группе сахаров, а по механизму действия похож на аминокислоты: образует очень комфортную, не повреждающую кожу пленку, которая долго удерживает влагу в роговом слое.

Другой способ сохранения влаги — создание пленки на коже. В препараты для формирования поверхностной пленки входят жиры и воски, минеральные масла, глицерин, кремнийорганические соединения (диметикон) и другие компоненты.

Средства, содержащие диметикон, считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Но надо иметь в виду, что такие составы не смываются водой и удалять их нужно только с помощью жиросодержащих косметических средств. Поэтому диметикон вводят преимущественно в дневные кремы и маски.

Словом, возможностей для увлажнения кожи у тех, кто в курсе последних достижений косметологии, довольно много. Итак, будем действовать по принципу "пей, гуляй, моя кожа, вволю"? Накупим суперувлажняющих масок, будем купаться в них, пока не потонем?

Хороший специалист знает, что неправильное увлажнение не решит проблем обезвоживания кожи, наоборот, оно может вызвать появление новых "головных болей". Прежде чем выбирать средства, важно не только определить свой тип кожи, надо еще знать в каком она состоянии. Такой диагноз — компетенция профессионала. Для него мало пройти кратковременный тест, надо ответить и на дополнительные вопросы о том, как кожа реагирует на разные вещества и процедуры.

Если, например, кожа тонкая, ее жировая смазка разрушена, но эпидермальный барьер цел — тогда она испытывает некоторую стянутость после умывания, но редко реагирует на внешние раздражения вроде перепада температуры и сухого воздуха. Такой коже подойдет использование средств на основе насыщенных жиров и восков: они создают плотную пленку, которая заменит разрушенную защитную пленку и поможет выработке липидов в эпидермисе.

А если кожа сухая и чувствительная, с нарушенным эпидермальным барьером, то она, наоборот, не выносит насыщенных жиров: плотная "запирающая" воду пленка мешает процессу регенерации клеток. Этому типу кожи необходимы препараты с ненасыщенными жирами, керамидами, аминокислотами, сахарами. Они помогут восстановлению эпидермального барьера.

Как отличить сухую чувствительную кожу от просто сухой? Спросить у косметолога. А затем, в соответствии с его диагнозом, направлять стопы в магазин — за косметическими средствами, которые снимут сухость и дискомфорт.

Средства для увлажнения кожи имеют различные консистенции.

Гель — препарат, не содержащий жировых добавок. Его увлажняющие свойства довольно высоки, в основном за счет создания пленки на поверхности кожи. Степень увлажнения кожи зависит от веществ, которые используются в качестве гелеобразователей. Особенности всех гелей: у очень сухой кожи они могут вызвать ощущение стягивания; в холодное время года их применение надо ограничивать. Профессионалы не очень любят гелевые средства — возможно, это предубеждение, но многие считают, что "гели всегда стягивают кожу". Впрочем, такой эффект часто связан с тем, что препарат неправильно подобран.

Например, производные целлюлозы (метилцеллюлоза, этилцеллюлоза и др.) создают вязкие растворы и плотную пленку. Но у геля на этой основе есть очевидный недостаток: если его наложить на кожу чуть более толстым слоем, он, высыхая, будет скатываться. По таким катышкам декоративный макияж нанести, мягко говоря, проблема. И еще: если влажность воздуха довольно низкая, то и увлажняющие свойства геля с целлюлозой тоже падают.

Препараты, в которых роль гелеобразователя исполняют компоненты водорослей — альгинаты и каррагенаты, а также гели с карбополом и производными пектинов, более мягкие и удобные в обращении.

Но самыми эффективными являются средства, содержащие гиалуроновую кислоту и хитозан — их увлажняющие свойства не зависят от влажности воздуха.

Увлажняющие свойства любых гелей повышаются, если в рецептуру включены мочевина, молочная кислота, аллантоин.

Эмульсионный крем — традиционная эмульсия масло-в-воде, т. е. воды в ее составе больше. При нанесении средства на кожу вода испаряется, а тонкая пленка из жирных кислот остается на поверхности, придавая коже матовость и препятствуя испарению воды из эпидермиса. Косметологи пользуются эмульсиями охотно: они комфортны в применении, хорошо наносятся на кожу, смягчают ее и равномерно ложатся.

Особенности эмульсионных кремов: они не очень подходят жирной коже с явлениями себореи, потому что, создавая пленку, могут нарушить отток кожного сала и вызвать воспаление.

Увлажняющие свойства эмульсий усиливаются веществами, которые входят в состав натурального увлажняющего фактора. Такую косметику чаще всего используют в качестве дневного крема — базы под макияж.

Если в рецептуру введены активные эмульгаторы (поверхностно-активные вещества, прежде всего лаурилсульфат натрия; некоторые производные глицерина), то препарат нельзя применять при сухой чувствительной коже с нарушенным защитным барьером — он может пострадать еще больше.

Увлажняющее молочко — по сути, тот же увлажняющий жидкий эмульсионный крем, но только с большим содержанием воды.

Особенности: оно обычно обладает более выраженными увлажняющими свойствами, его хорошо переносит даже жирная кожа. Однако оно не слишком комфортно в использовании, поскольку растекается по поверхности кожи и быстрее расходуется. Вероятно, поэтому у экономных косметологов молочко менее популярно, чем густой эмульсионный крем.

Тоник — безалкогольная тонизирующая жидкость, которая содержит вещества, удерживающие влагу.

Особенности: тоники используются не самостоятельно, а в качестве дополнительной увлажняющей процедуры для обезвоженной кожи. Очень хорошо ими пользоваться летом, поскольку они охлаждают кожу.

Маски относятся к самым активным увлажняющим средствам. Они дают мгновенный эффект, который сохраняется довольно долго. Их считают самыми популярными салонными процедурами. Маски бывают разных видов и консистенций.

Гелевые (желе) — по рецептуре практически не отличаются от гелей для ежедневного ухода за кожей. Содержат больше активно увлажняющих компонентов и гелеобразователей, поэтому имеют более вязкую консистенцию.

Кремовые — представляют собой более густые кремы, в состав которых входят инертные наполнители (белая глина, окись цинка и проч.). У них плотная текстура.

Пастообразные — на основе белой глины. В нее входят различные активные вещества (мочевина, аллантоин, молочная кислота и проч.). Такие маски увлажняют кожу, только если они сами влажные. Когда маска высыхает, то меняет свою функцию — теперь она суживает поры.

Глиняные — на основе природной глины, в том числе и разных видов ила (лесс, сапропель), на основе лечебной грязи (грязь Мертвого моря, термальных источников) и т. п. Как и пастообразные маски, глиняные увлажняют кожу только тогда, когда влажные.

Итак, чтобы с максимальным эффектом увлажнить свою кожу, необходимо предварительно получше узнать ее характер и пристрастия. Поэтому не пренебрегайте консультацией специалиста — она пригодится вам не только для увлажняющих, но и для питательных процедур.

http://www.ladychic.ru/skincare13.phtml

В статье упоминается мочевина, как одно из средств, связывающих воду в коже (как, например, соль, сахар, глицерин, упомянутые в 1-м посте).

В связи с этим я вспомнила - у меня была одна знакомая, она шила шубы и шапки из шкур, которые выделывала самостоятельно. И я помню, что она использовала удобрение мочевину, которую, кажется настаивала в масле, и были ли еще какие-то ингредиенты, я не знаю (наши пути уже давно разошлись, чтобы уточнить). И вот этим средством она обрабатывала шкурки и они получались мягчайшие.

Еще я знаю, что крема с мочевиной считаются отличным средством от сухости пяток.

chiara-strega
27.11.2010, 03:30
Как-то знакомая попросила сделать крем для ее мужа с сильным увлажняющим эффектом плюс питание, и, по возможности, ранозаживление - муж занимается строительством и ремонтом. Я добавила в крем приличное количество мочевины, результатом клиент остался доволен. В кремы для себя я тоже добавляю мочевину, в принципе довольна.

flete
27.11.2010, 08:50
chiara-strega, рецепты с мочевиной в студию!)) Если возможно, конечно)

Roza
27.11.2010, 10:17
Прожир Эму очень интересно. А вот гусиный жир, он как? Может тоже хорошо, надо попробовать. Я купила целого гуся, натоплю баночку жира для проверки. Я для себя давно открыла тюлений жир. Я им мажу руки и ноги. А вот лицо, как-то не догадалась, Тюлений жир оч.хорошо впытывается и смягчает кожу. Я так сохраняю своируки. Намажу сегодня налицо. Потом отпишусь.

flete
27.11.2010, 11:12
Надя, гусиным жиром мажут лицо при сильных морозах, это давнее средство, народное... А вот в рецептах кремов я его не встречала, хотя специально и не искала...

Гусиный жир и его свойства.
Диетологи отвергают животные жиры, а в умах многих женщин – жир – это яд для организма. Но животные жиры так же необходимы организму, как и растительные. В зимнее время ломкость волос, слоящиеся ногти, сухая кожа – это недостаток животных жиров. В зимний период нужно быть особенно осторожным с диетами, в которых отсутствуют жиры, ведь недостаток жиров не менее опасен, чем его переизбыток. Недостаток жиров в организме может привести к снижению иммунных реакций. Существует теория, согласно которой недостаток жиров может влиять на поведение человека. К примеру, при недостаточном поступлении или усвоение жиров Омега-3 у человека нарушается концентрация внимания, появляется суетливость. В связи с этим хочется поговорить о таком ценном продукте как гусиный жир.

Гусиный жир содержит большое количество полиненасыщенных кислот типа олеиновой кислоты. По своим лекарственным свойствам гусиный жир превосходит многие животные жиры. Лечение гусиным жиром используется при обморожениях, кожных заболеваниях, при лечении ожогов.

Народное средство от ожогов – гусиный жир. Он помог многим людям при отсутствии высококвалифицированной медицинской помощи остаться полноценными людьми.

Маша, 6 лет. В шестилетнем возрасте Маша обварилась кипятком. Ожог составлял около 40 процентов поверхности кожи. Отец успел снять с Маши одежду, на правой ноге остался лишь небольшой след от гольфа, который он снимал в последнюю очередь. Одежда «не успела привариться». (Запомните, что первая помощь при ожогах – освобождение человека от одежды. Это необходимо для того, чтобы впоследствии не сдирать ее «наживую» с травмированной дермы). После ожогов и хирургического лечения могли остаться рубцы. Маше, по теории, полагалось иметь косметические дефекты – шрамы от ожогов. Но, помогла Машина бабушка и эффективное народное средство от ожогов – гусиный жир. Гусей у бабушки водилось в достатке, а гусиный жир был продуктом от всех недугов. Бабушкиным средством пользовались все соседи. Гусиный жир применялся от воспаления легких, простуд, бронхитов, при кожных заболеваниях, экземах и туберкулезах. Вот и Маше густо смазывали места ожогов гусиным жиром. По сути, произошло чудо. Целительные свойства гусиного жира позволили смягчить кожу, снять воспаление, обезболить, помочь коже регенерироваться! В десятилетнем возрасте у Маши оставалось лишь два маленьких шрамика, похожих на прививки БЦЖ. К двадцати годам эти шрамики исчезли совсем. И все благодаря гусиному жиру!

Гусиный жир применяется при кожных заболеваниях. Он лечит экзему, им можно смазывать сухую кожу. Сухая кожа от гусиного жира становится нормальной быстрее, чем от самых дорогих увлажняющих кремов. Особенно эффективно применение гусиного жира зимой, когда кожа испытывает холодовой стресс.

Народное средство от обморожения. Гусиный жир в народной медицине широко используется как средство от обморожения. Он обладает согревающими свойствами, смягчает кожные покровы. Человеку, получившему местное обморожение, густым слоем смазывают пораженные участки. В народной медицине гусиный жир применялся повсеместно и был в каждом доме, как скорая неотложная помощь. К животным жирам относились бережно, использовали не только гусиный, но и бараний, свиной, барсучий, олений, медвежий жиры.

http://piyavkin.ru/2010/01/22/gusinyj-zhir-i-ego-svojstva/

Вот еще интересная статья: Гусиный жир помогает рассасывать онкологические опухоли (http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=53&page=593)
А вот еще с рецептами: Гусиный жир для женской красоты и здоровья (http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3203)

lara
27.11.2010, 20:19
Я купила целого гуся, натоплю баночку жира для проверки. Я для себя давно открыла тюлений жир. Я им мажу руки и ноги. А вот лицо, как-то не догадалась, Тюлений жир оч.хорошо впытывается и смягчает кожу. Я так сохраняю своируки. Намажу сегодня налицо.


Roza08 я читала, что любой животный жир для кожи очень хорош, единственный момент, в нерафинированных животных жирах содержится много аллергенов, кроме того они могут закупоривать поры. Мои поры закупориваются мгновенно, поэтому я отказалась от вытопленных в домашних условиях жиров и использую только рафинированый жир эму. :sun:

chiara-strega
27.11.2010, 21:46
Рецепт крема могу дать только примерный, потому что все делаю по наитию, а не по науке. В состав входила мочевина (это была основная фишка для суперувлажнения), молочная кислота 40% (это концентрация кислоты, а не ее содержание в креме), аскорбинка (ампула), глицерин, экстракт трав (кипрей, хвощ, клевер, тысячелистник, лепестки шиповника), лецитин, ксантан, натуральный воск, ЭМ герани и пальмарозы.

Яков
09.12.2010, 20:25
Рекомендую книгу "Как избавиться от морщин". О целебном эффекте DMAE.

Roza
09.12.2010, 20:30
А что такое эффект DMAE.? И ещегле взять мочевину. Это ж удобрение. Неужто в огородных магазинах брать для лица?

chiara-strega
09.12.2010, 23:54
По поводу DMAE, было обнаружено его негативное влияние на клетки в значительных количествах. Ну, а какие именно количества понимались под "значительными", ничего сказано не было. А мочевину можно заказать в любом интернет-магазине компонентов для натуральной косметики. Правда, каюсь, я попробовала и ту, которая из такого магазина, и ту, которая из магазина удобрений - потому что мочевина - это мочевина, и состав у нее один и тот же. Ну, вот, разницы я не увидела по действию. Правда, с той, которая удобрение, надо аккуратнее - не переборщить, в ней гранулы просто крупнее.

flete
10.12.2010, 09:08
Я тоже как-то заинтересовалась, какую же мочевину нужно - на форумах по кремоварению большинство использует ту, которая продается в виде удобрений. А насчет не переборщить - так лучше все-таки на весах взвешивать, а не на глазок...)

kofemania
10.12.2010, 11:16
Мочевину я использовала ту которая удобрение. Восстанавливала руки после дачи. Во влажных ладонях растирала несколько крупинок. Сразу руки мягенькие и увлажненные становились. А для лица в крем не стала добавлять. Просто развела в воде мочевину и периодически протираю лицо этой водичкой. По мере необходимости:ee:

Roza
10.12.2010, 11:21
kofemania! Как интересно, а подробнее - сколько крупинок на кружку воды?

kofemania
10.12.2010, 12:16
Я развожу обычно немного воды, чтоб на один раз. Все на глазок. Ну примерно на 10 мл воды я беру 3-5 крупинок. Попробуйте сами подобрать концентрацию для себя. Я когда переборщу лицо пощипывает .

fischca
11.12.2010, 00:31
Как хорошо, что я нашла эту тему:sun: для меня очень актуально!
Про мочевину могу подтвердить, что я залечила нейродермит на ладонях рук (а другой врач ставил диагноз экзема) кремом с 5-10% мочевины. Теперь у меня тюбики с кремом по всей квартире и в сумочке всегда. Как только руки помыла сразу кремом мажу, ну и все кухонно-уборочные работы только в перчатках.
А вообще тема увлажнения кожи встала, можно сказать, во всем объеме. Наверное все вместе ухудшило состояние кожи на лице: отопительный сезон, начала принимать л-тироксин, поделала Асахи на воду и банки. Как-то посмотрела на щеки, а там мелкие полосочки-точечки, кожа собрается в складочку.
Голова кругом идет от терминов:eek: , но надеюсь разобраться и найти средство Макропулуса.
Про гилауроновую кислоту много читала и даже сама делала гель, но потом как-то задумалась: если она абсорбирует воду, то почему это считается хорошим воздействием? Ведь она с таким же успехом вытягивает воду из клеток.
Действительно одни вопросы. Но с чего-то надо начинать. Как вы думаете в моем случае можно ли применять слабый солевой раствор для насыщения влагой кожи? Не хочу еще хуже сделать. После него надо просто водой ополаскивать? Сейчас сделала на щеки влажные салфетки с солевым раствором, пощипывает.
В общем готова (в разумных пределах, главное чтобы было логично обосновано) поэксперементировать на себе. Помогите плиз подсказками:beer:

Roza
11.12.2010, 09:09
Помню, читала на едиет, одна женщина споласкивала лицо утренней мочой и вроде как офигенный результат. Я вот подумала - мочевина и моча - один корень. Может действительно есть смысл. Кто-нибудь помнит тот рецепт? И вообще - какие мнения на этот счет?

flete
11.12.2010, 11:28
Надя, в моче уровень гормонов в 40-50 раз больше,чем в гормональных мазях. Я как-то специально интересовалась данной темой - я про употребление мочи в разных видах. Конечно, поначалу все будет идеально - пока надпочечники не откажут - они перестают вырабатывать гормоны, если те поступают извне. Поэтому не советую)

Roza
11.12.2010, 12:47
Ого, как серьезно. А я думала, что все, что изнутри человека - то вред принести не может. Спасибо за информацию.

flete
11.12.2010, 13:35
Надя, ну недаром же это из организма как ненужное выводится)))

Кстати, решила еще поискать рецепты с мочевиной, набрела на интересную информацию:

Лечение мочевиной
Мочевина, она же карбамид, она же urea (лат.), - основной активный компонент урины и пота. Без нее кожа засохла бы, как то самое яблоко, которому не повезло. Мы потеем, часть пота испаряется, а мочевина остается на поверхности кожи, абсорбируя влагу из воздуха и сохраняя ее в роговом слое.

Традиционная медицина не отрицает неоспоримых достоинств основного компонента урины - мочевины - при лечении заболеваний кожи, однако к уринотерапии относится скептически. Аргументы таковы: урина ежечасно меняет свой состав и, значит, не может соответствовать строгим требованиям, которые предъявляются к медикаментам. Следовательно, Фармокомитет ее не зарегистрирует и лекарственным средством не признает.

Если коже не хватает собственной мочевины, она начинает раздражаться, шелушится и трескается.

В таких случаях призывают на помощь мочевину, содержащуюся в косметических препаратах. Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она не только удерживает влагу, но и служит проводником других активных веществ, включаемых в препараты.

Покупая увлажняющий крем с мочевиной, нельзя забывать классическое правило косметики: для разных типов кожи используются разные варианты эмульсий. Сухой коже нужна эмульсия вода в масле: она оставляет на поверхности рогового слоя тонкую защитную пленку, которая не дает влаге испаряться. Таким образом, влага сохраняется достаточно долго, - а сухая кожа в этом особо нуждается.

Жирной и нормальной коже больше подходит эмульсия масло в воде. Она содержит максимум воды и минимум жира, поэтому не образует пленки, которая жирной коже противопоказана. Зато быстро впитывается и насыщает кожу влагой.

Наряду с тем, что клетки эпидермиса вырабатывают микроскопические вещества - полисахариды, мочевина помогает клеткам эпидермиса абсорбировать водяные пары из воздуха и проникать в кератин, в результате чего кожа приобретает розоватый оттенок.

Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно работает на косметологию и медицину. Ее ценят за отсутствие неприятных побочных эффектов, ничего не известно и об аллергических реакциях на нее.

Исследования, связанные с мочевиной.

1. В Париже фармакологи проверяли абсорбирующую способность активных веществ в поездках в открытом автомобиле. Выяснилось, что спустя 2-4 ч после такой поездки мочевина сохраняет свои абсорбирующие свойства и эффективность.

2. В университете Сент-Луис (США) исследовали влияние мочевины на предотвращение и замедление инфицирования кожи. Оказалось, что мочевина задерживает распространение грибка и служит антисептиком.

3. В университете Цинциннати (штат Огайо, США) проводилось исследование относительно безопасности применения мочевины на коже. Было доказано, что при ее нанесении на кожу, при дыхании или глотании нет никаких ядовитых проявлений или вредных воз действий.

4. В Южной Африке исследовалась способность мочевины проникать в кожу. В результате исследований выяснилось, что она хорошо и эффективно проникает как в эпидермис, так и в коллагеновые волокна дермы, что ускоряет фибропластические процессы.

5. В университете Пенсильвания в Филадельфии профессор А. М. Клигман доказал гигроскопичность мочевины и возможность увлажнения ее кожи за счет поглащения влаги из воздуха. По способности не вовлекаться при наружном применении в обмен веществ и нетоксичности ей нет равных.

http://www.medeffect.ru/look/ureatreat.shtml

kawausokawau
11.12.2010, 18:52
Всё истинно про мочевину. Могу ещё дополнительно засвидетельствовать, что зимой в Японии самые раскупаемые кремы для конечностей содержат мочевую кислоту. Работают лучше любых других кремов самых известных фирм и марок.

очаровательная
20.12.2010, 14:22
Я раньше очень мучалась, когда включали отопление. утром кожу так стягивало, что рот трудно было открыть. Но вот в последние два года заметила , что когда ежедневно пью просто воду 1. 5 литра в день, зимой правда так не получается, но стараюсь., то даже не пользуюсь ночным кремом.Т.е увлажнение изнутри и всё.

Karpusik
20.12.2010, 22:30
...А вот соль, если не забываю, стараюсь в свои средства добавлять. .

прямо в средства? растворяете?

chiara-strega
21.12.2010, 01:58
Karpusik, да, в водную фазу. Совсем чуть-чуть. Просто давно я услышала, что соль позволяет лучше впитываться полезным веществам. Ну, а потом и здесь поднялся вопрос об увлажняющей роли соли и вообще о ее полезности.

predator
19.02.2011, 18:07
Я раньше очень мучалась, когда включали отопление. утром кожу так стягивало, что рот трудно было открыть. Но вот в последние два года заметила , что когда ежедневно пью просто воду 1. 5 литра в день, зимой правда так не получается, но стараюсь., то даже не пользуюсь ночным кремом.Т.е увлажнение изнутри и всё.

У меня такой же опыт. 2 года назад я была шокирована увидев 55 летнего мужчину с кожей младенца. Ни одной морщины , увлажненность налицо, красота.
Оказывается он принимал на протяжении всего дня очищенную воду с кораловым кальцием. Почитав статьи на http://www.o8ode.ru/article/oleg2/korallovaa_voda.htm, я начала пробовать что _то для себя исходя из возможностей.
Так как каждая появившаяся морщинка мне причиняла физическую боль, то я старалась влиять на себя психически- воображала ,представляла .
Я пью миниральную воду очищенную серебром, так же очень люблю талую воду и солнечную воду (с утра настаиваю на солнце чистую воду пол часа).
Мои морщины меня не беспокоят они уменьшились на половину не углубляются.
Еще особенность, я сравниваю воду с самой вкусной конфетой и пью ее маленькими глотками иногда задерживая во рту и мысленно насыщая ею ткани лица. Она и исчезает без глотка.

Радость
19.02.2011, 22:38
очень интересно, а как Вы очищаете воду серебром?

Umka
20.02.2011, 00:09
Мне тоже интересно, пользуется ли кто-нибудь серебром?
У меня в фильтре лежит постоянно небольшой слиток серебра. Правильно ли я делаю, я не знаю. Но так делаю уже несколько лет.

Радость
20.02.2011, 13:33
У меня папа так раньше делал, настаивал воду в стакане со старинными серебряными монетами. Потом куда то эти монеты пропали:ak:
Сейчас шунгит очень популярен в качестве очищающего и улучшающего свойства воды.Я хочу попробовать
Да, качественная вода в достаточном количестве жизненно необходима для гидратации кожи, да и для всех клеток организма

Aphasia
20.02.2011, 14:37
И я купила шунгитовое яйцо для воды.:) Что касается очищения воды серебром - видела передачу, где специалист говорил, что серебро не должно находиться в стоячей воде. То есть вода должна проходить через серебряный предмет.Получается, что в банке лучше не держать, а фильтр, ИМХО, годится. У меня тоже лежит там ложка. правда, он говорил о воде для питья, об умывании речи не было.

Радость
20.02.2011, 14:55
Я хочу в идеале перейти к простой воде и травяным настоям. Не пить чай. От кофе я отказалась, пью только свежесваренный если иногда, особенно мне нра по турецки на песке. У меня есть один из моих Учителей по йоге., он всегда меня спрашивает. отказалась ли я от чая.Он говорит- сущевствует фитотерапия, но чайтерапия нет. Его образ( ему 60 лет, но реально дашь 35 по биопараметрам) как то склоняет в пользу воды и травяных чаев

predator
20.02.2011, 15:52
Радость очень интересно, а как Вы очищаете воду серебром?
Я покупаю воду у специального производителя, так как лучшие природные источники далеко от нас.
Ее пропускают через разные фильтры включая и серебряные пластины.
Я также помню,;) что самая полезная вода та которая много движется и имеет состав сходный с водой, которая находится в организме. Тогда она полностью восполняет потребности организма. Потому она должна, мне кажется, быть мягкой-мягкой почти скользкой.

Радость
20.02.2011, 16:05
Predator, я пока никак не очищаю. Это мой папа раньше делал
Но я себе все время даю торжественное обещание по поводу воды.
О роли воды для организма все знают, но забывают...
А какого производителя Вы покупаете? Я пробовала разные. из всех вкус показался мне Фрутоняня из отечественных, из импортных Paradise. Но они по цене высокие достаточно

Roza
20.02.2011, 16:12
Не знаю, где вы живете, девочки, но наш климат таков, что я могу зимой вымораживать воду. Все делаю по технологии - серцевину замороженной воды выливаю или если перемерзла, то оттаиваю горячей водой. остальную воду размораживаю и готовлю на ней и пью в сыром виде. Летом замораживаю в морозильнике в пластиковых бутылочках и пью только ту которая размораживается сначала, а серединку выливаю. Считаю, что такой способ очень хорошо очищает воду. Да, сначала я воду отстаиваю.

predator
20.02.2011, 17:47
Радость, на семью из4х человек мне хватает 40 литров в неделю. Изготовитель местный. Днепропетровская область. Эта вода для меня есть оптимальным вариантом для того чтоб я забыла о цене и радовалась здоровью. Меньше денежек идет на лекарства.::xixi:
А самая вкусная для меня все равно родниковая, та которая пробуждает чувства.:ee:

Feuer
20.02.2011, 22:10
Воду из шунгита и серебра нельзя долго пить , они как лекарство...Шунгит до 6 месяцев использования...
А вот воду из кремния можно долго пить :5:

Zvezdochka
20.02.2011, 22:45
Мы с подругой и ее маленьким сыном.недавно были на приеме у детского врача- гастроэнтеролога, доктора наук. Она спрашивала, какую воду лучше давать ребенку. Так вот, врач сказал, что бутилированную воду можно использовать только ту , которая производится в своей местности. При употреблении воды с непривычным составом возможны всякие там кишечные расстройства. А вообще-посоветовал пить воду, пропущенную через хороший фильтр, некипяченую, кипяченая вода - мертвая.

marik68
21.02.2011, 03:20
predator, я пила коралловую воду "Кораллового клуба" около 9 месяцев. Думаю,что для кожи лица ничего она не даёт,как впрочем и для ногтей. Перешла на капсулы от фирмы "NOW" Wrinkle Rescue (60 caps) плюс 2 литра чистой воды и кожа сказала СПАСИБО! Кстати,нет навязчивого сетевого маркетинга...продаётся в аптеке.;)
(Wrinkle Rescue (капсулы от морщин) - eсли вы добавите к ДМАЭ альфа-липоевую кислоту и Эстер Си, вы сможете бороться с любым признаком старения и, если не полностью, то в значительной степени, удалить с лица неизбежные тонкие линии, морщинки, вернуть коже здоровый цвет и утраченную упругость. К сожалению, уйти от изменений, связанных с возрастом, нельзя, но можно успешно излечить их без побочных эффектов, аллергических реакций, хирургического вмешательства и боли.

Одна капсула содержит:
Эстер Си 500 мг
Альфа-липоевая кислота 100 мг
ДМАЭ (диметиламиноэтанол) 50 мг
Эстер Си – это производная L-Аскорбиновой кислоты (основная форма Витамина С) с жирной кислотой, выделенной из пальмового масла. Её называют пальмитиновой кислотой. Добавка небольшого количества пальмового масла к молекуле витамина С даёт ему ряд преимуществ:
Совершенно не раздражает слизистую.
Не вступает в контакт с железом. Обычный витамин С вступает в контакт с железом, при этом возникает очень опасный тип свободного радикала – гидроксил.
Эстер Си способен растворяться в жире. Это означает, что он легко абсорбируется , проникает в тонкую мембрану, которая окружает клетку – мембрану клеточной плазмы , т.к. сама состоит из жира.
Эта связь очень стабильна. В отличие от аскорбиновой кислоты сохраняет свои свойства, не портясь в течение нескольких лет.
Альфа-липоевая кислота (АЛК) – это полностью природный продукт. Его молекулы существуют глубоко внутри каждой клетки нашего тела. Она усиливает положительное действие антиоксидантов (витамины С и Е). Также защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы. АЛК растворяется как в воде, так и в жире, поэтому является универсальным антиоксидантом. В отличие от витаминов С и Е, она способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками и защищать ДНК.

Альфа-липолевая кислота способна повысить клеточный метаболизм, а это значит, что клетка начинает вырабатывать больше энергии и легче восстанавливаться. АЛК – эффективное противовоспалительное средство.

Все перечисленные свойства АЛК относятся не только к внутренним частям организма, но и к коже. Воспаление кожи – прямой путь к появлению тонких линий и морщин. АЛК препятствует появлению вызывающих воспаление веществ цитокинов, повреждающих клетку и ускоряющих процесс старения.)
И ещё от " NOW" Selenium 100mcg (100 tab)
(Селен - противораковый антиоксидант. Оказывает противовоспалительное, противоатеросклеротическо е, противоопухолевое действие, способствует росту волос, препятствует процессу старения. Снижает негативные действия неблагоприятных экологических факторов.)
Тут уж спасибо сказали волосы и ногти!:sun:

KElena
21.02.2011, 08:04
Да, я тоже имею опыт с коралловои водои, правда 3 месяца, на коже улучшения не заметила, а вот животу было хорошо и мама это отметила, у нее и давление не поднималось, но она сказала это дорогое удовольствие. Жир Эму, очень понравился, его по-моему методом липоксации добывают. И хочу добавить про кореицев, японцев, китаицев и т.д. Мы, выходцы из СНГ, проживаем в Корее и вот заметили, что кожа, ногти и волосы лучше, когда мы переходим на свое приготовление, т.е. наша еда содержит больше жиров и соли. Тут у нас у всех проблема с ломкие ногти, волос и сухая кожа, а вот кореицам хорошо, они такои слои тоналки мажут, как мы шпаклевку на стены, у них кожа совсем другая, то что подходит им нашеи коже нет.

iris*
21.02.2011, 16:59
marik68, расскажите поподробнее про эту фирму "NOW" интересно можно ли ее продукцию купить на Украине: я поискала в нете и нечего не нашла

Farida
21.02.2011, 19:01
Компания биологически активных добавок "NOW Foods" была создана в 1968 году в США и сегодня производит около 1500 различных видов препаратов, включающих: витамины, минералы, аминокислоты, лечебные травы, пищевые добавки для спортсменов и другие препараты для здоровья. Отличает эту компанию -невысокие цены. Цена этой добавки около $ 8. в США), есть средства ухода за лицом и руками.

Подробнее о капсулах Wrinkle Rescue

http://www.ortho.ru/agents/Skin/wrinkle_now.html

marik68
21.02.2011, 19:06
iris*, вот что я нашла про эту компанию.А насчет Украины сказать ничего не могу, потому что сама не знаю.:redface:

"Компания NOW начала свою работу в 1968 году. Небольшой семейный магазинчик, занимавшийся продажей витаминов, очень быстро превратился в одну из самых известных и уважаемых марок на рынке спортивного питания.

Сегодня штат компании NOW составляет более 500 сотрудников, а самые современные лаборатории, оснащённые последними новинками производственного оборудования, может позволить себе далеко не каждая компания в сфере здорового питания. Покупая пищевые добавки компании NOW, Вы можете быть абсолютно уверены в их качестве и безопасности, потому что вся продукция NOW изготавливается только из высококачественного сырья и проходит тщательную проверку на всех этапах изготовления.

Производитель спортивного питания NOW два раза становился «Производителем года» в США по версии журнала Vitamin Retailer, что также свидетельствует о высоких достижениях, качественной и эффективной работе этой компании.

Линия продуктов спортивного питания от компании NOW насчитывает уже более 1800 наименований, многие из которых были удостоены наград и призов среди торговых марок здоровой пищи. Такому производителю продукции для спортивного питания, как NOW можно доверять всегда."
Материал взят вот отсюда: http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?m=NOW.
Я живу не в России и у нас эти добавки и витамины в каждой аптеке есть.

zhanush
18.03.2011, 16:48
Помню, читала на едиет, одна женщина споласкивала лицо утренней мочой и вроде как офигенный результат. Я вот подумала - мочевина и моча - один корень. Может действительно есть смысл. Кто-нибудь помнит тот рецепт? И вообще - какие мнения на этот счет?
Девочки, я лет 10 назад тоже утром после пробуждения умывалась своей мочой, кожей была очень довольна, не было ни одного пятна, цвет ровный, крем никакой был не нужен. Как раз в то время был ажиотаж по Малахову. Умывалась, ждала, пока высохнет (ощущения, как во время соленых умываний с темы "Соль красоты"), немного пощипывало. После высыхания смывала прохладной водой и никакого крема не накладывала. Мой тогдашний мужчина был моей кожей очень доволен, все целовал и приговаривал, какая я нежненькая. Потом я замуж вышла, стало неудобно делать, вдруг бы муж увидел :eek: ? И ещё, (только не забрасывайте помидорами и не выгоняйте из своего общества), но "застарелой" мочой (запах был - жуть, мама моя в шоке была) за одно применение вылечила перхоть, и мои обесцвеченные волосы вроде как цвет себе вернули немного, было такое ощущение.

Aphasia
18.03.2011, 17:04
Я тоже умывалась утренней мочой и тоже была довальна результатом. Надо возобновить, а то обленилась совсем:D Или делать курсами - то соль, то урина. Кожа действительно очень хорошая, прекрасно увлажненная. Но я, после того, как смывала, все-таки накладывала крем. Как защиту - от ветра, снега, холода перед выходом на улицу.

Tara
18.03.2011, 18:23
Поищите информацию о концентрации гормонов в моче.

NataSh
18.03.2011, 18:30
Я читала, что в моче много гормонов :eek:,а вы приучаете к этому свою кожу. На форуме обсуждался вопрос об использовании мочевины, именно она дает увлажнение. :)

Fortunato
19.03.2011, 02:31
Девушки, пожалуйста, помогите разобраться и поправьте, если что-то не так поняла.
Я стала перечитывать тему и запуталась.
При помещении клеток в гипотонический раствор вода из менее концентрированного внешнего раствора переходит внутрь клеток, что приводит к их набуханию, а затем к разрыву оболочек и вытеканию клеточного содержимого. Такое разрушение клеток называется лизисом, в случае эритроцитов этот процесс называется гемолизом. Кровь с клеточным содержимым, выходящим наружу при гемолизе, за свой цвет называется лаковой кровью.
При помещении клеток в гипертонический раствор вода из клеток уходит в более концентрированный раствор, и наблюдается сморщивание (высушивание) клеток. Это явление называется плазмолизом.

физраствор - 0,9%. Теперь вопрос - как сделать, чтобы состав нашего соленого лосьона стал 0,8 или еще менее концентрированным?

Цитата:Известно, что во время Великой Отечественной войны хирурги, работавшие в полевых госпиталях, накладывали раненым на обширные рваные раны хлопчатобумажную ткань, смоченную в растворе поваренной соли. Таким образом они спасали их от гангрены. Через 3-4 дня раны становились чистыми. После этого больному накладывали гипс и отправляли его в тыловой госпиталь. Благоприятный эффект солевого раствора объясняется тем, что он обладает способностью поглощать жидкость из ран, сохраняя в неприкосновенности эритроциты, лейкоциты и живые клетки крови и тканей. Правда, концентрация соли при этом не должна превышать 8-10% (2 ч.л. на 200 г воды).

http://www.blamag.ru/lek/251-lechenie-solyu.html

Стало быть, нам за глаза хватит полчайной ложки на 100 мл воды, или 1 на 200 мл.

Физраствор – это 9 г соли на 1 л воды. Приблизительно, чайная ложка с горочкой – 9 г, без горки – 5 г, т.е на 100 мл воды дает 5-9 % раствор. На 200 мл - вполовину меньше, но все-равно гипертонический, вытягивающий из кожи наружу, но при этом попадающий в параметры до 8-10 % , не разрушающих живые клетки, если ориентироваться на вторую цитату. А если на первую – то может происходить сморщивание клеток. За счет чего тогда хороший эффект у тех, кто применяет просаливание регулярно? Чего, в итоге, мы пытаемся добиться, применяя раствор с 1 ч.л. на 200 мл воды? Если тянем воду наружу, все-таки, надо запечатывать ее сверху кремом, маслом и пр.? Так, что ли? Tatyana, как Вы думаете, можно ли ориентироваться на данные из первой цитаты, в том смысле, что там, может быть, речь идет о тканевом препарате, отдельных клетках, помещенных в лаборатории в раствор? А клетки в живом организме ведут себя точно так же? Вот прямо полопаются от нанесенного на кожу раствора менее 0,9 %? Как все-таки высчитать пропорции, чтобы просаливаться с пользой? Нам нужен раствор - 1ч.л/200мл или 0,8 %, т.е чуть меньше 1ч.л./1л?

Olesea
25.04.2011, 09:57
А я просто наношу крем влажным ватным диском.Диск можно смочить и в подсоленной воде и в отваре трав.Вначале кажется что крем не впитывается,а потом через время,то что не впиталось аккуратно распределяю по коже.Мне нравится...

bellamy
25.04.2011, 10:25
Я читала, что в моче много гормонов :eek:,а вы приучаете к этому свою кожу. На форуме обсуждался вопрос об использовании мочевины, именно она дает увлажнение. :)

Девочки,я не сторонник уринотерапии,но здесь речь о другом. Гормоны через кожу проникнуть не могут в принципе,т.е. если нанести на 10 минут на кожу мочу,то никакого вредного воздействия на гормональную систему вы не получите. Я писала в другой теме про подругу,которая так делала.Это было лет 5-7 назад.Потом она прекратила (увлеклась чем-то другим).Никакого эффекта отмены не было.Одно дело пить мочу в больших количествах,а другое - использовать местно.И еще не надо путать химически синтезированные гормоны и ваши родные.А вообще моча ребенка - известное заживляющее средство для разного рода порезов и нарывов.
А вот к мочевине (удобрению) я бы отнеслась осторожно - все-таки это продукт химической переработки.

Nikkolo
25.04.2011, 11:11
Увлажнение и питание кожи зависит от кровообращения. Именно кровь несет коже необходимые элементы для красоты кожи. С нарушением микроциркуляции в коже появляются многие проблемы. То есть кожа должна быть увлажнена и напитана изнутри. С наружи, мы питаем и увлажняем только эпидермис, то есть самый верхний слой кожи. Внутренние слои могут получить питание вследсвие различных процедур, таких как массажи и гимнастики, так как улучшают приток крови и улучшают микроциркуляцию.
Лично я, люблю баню. После парилки с веником, кожа не нуждается ни в одном креме. Минус в том, что парная не всем показана. Если же у вас нет противопоказаний, то полюбите русскую парную. Не сауну, а именно русскую баню с вениками.

---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Правда если речь идет о здоровой коже.

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Сухость кожи может быть связана с различными заболеваниями, которые необходимо исключить, прежде, чем давать советы по увлажнению.

Feuer
25.04.2011, 12:31
по поводу уринотерапии, я в темке про соль гдето табличку вставляла....В общем когда искала инфу про соль наткнулась на таблицу, так вот там шло сравнение между уриной, солью обычной и морской... Так вот урина оказалась на последнем месте...т.е. в ней есть все что есть в соли, но в соли этого намного больше...Да и приятнее солью все делать чем уриной ;)

bellamy
25.04.2011, 13:02
по поводу уринотерапии, я в темке про соль гдето табличку вставляла....В общем когда искала инфу про соль наткнулась на таблицу, так вот там шло сравнение между уриной, солью обычной и морской... Так вот урина оказалась на последнем месте...т.е. в ней есть все что есть в соли, но в соли этого намного больше...Да и приятнее солью все делать чем уриной ;)
Вот это точно!!! Поэтому я пока и не делала, даже несмотря на воодушевляющий пример.:)

Счастливая
28.04.2011, 10:49
Девочки, у меня голова раскалывается от противоречивости информации. Может наши корифеи объяснят: крем для лучшего увлажнения надо наносить на влажную или сухую кожу? Где пишут, что для лучшего увлажнения - на влажную, где, наоборот, только на сухую, т.к. сухая кожа больше впитывает, а влажная, соответственно,меньше.

flete
28.04.2011, 10:52
Счастливая, я не корифей, но отвечу))
На влажную кожу рекомендуют наносить кремы ДОМАШНЕГО приготовления, а вот промышленные наносятся так, как написано на них. Там уже конкретно - если не оговаривается, то на сухую.
А домашние наносятся на влажную кожу потому, что содержат либо воск, либо многие компоненты, которые питают, но не увлажняют кожу. Поэтому влагу и запечатывают этими кремами в ней. По крайней мере, так написано на многих сайтах по кремоварению)

kashi-many
28.04.2011, 12:32
Девочки, а, может, кто-то приведет пример хорошей маски увлажняющей, чтоб и под глаза можно было. или не маски. какого-то другого средства. совсем беда с кожей. надеюсь, что после зимы и поста.
извините, если неуместно, просто перерывать рукотворные рецепты-1 сложновато :redface:

пс. по поводу урины. подозреваю, что не только в мочевине дело, а в целом, в составе мочи. (гормоны сейчас оставлю за кадром)
почему-то...не знаю, почему, помазав пару-тройку раз лицо во время поста и не заметив никакого эффекта, забросила это дело. хотя, казалось бы...надо было делать. когда почти два месяца так хорошо очищается кишечник.
а вот пост закончился, и как-то инстинктивно потянулась - эффект сразу виден. третий день, буквально, а уже заметно. кожа выравнивается.

predator
28.04.2011, 14:24
Счастливая, если в состав крема включена качественная вода, то для усвоения крема можно обойтись увлажняющим спреем. Для домашних кремов мне кажется нужен хороший тоник, который помог бы передать питательные вещества крема межклеточному пространству кожи и клеткам. То есть, вода должна присутствовать как транспортное средство.
Если наносить крем насухо, тогда его надо для усвоения похлопывающими движениями как бы вбивать в кожу или пользоваться валиком.
Вода впитается настолько насколько она глубоко сможет проникнуть в клетку и там остаться. Чистота воды должна быть такой по мягкости, чтоб преодолеть поверхностное натяжение клетки. Потому требования для качества воды в кремах должны быть высокими.


kashi-many, банановая маска для уставшей кожи: пол тертого свежего огурца+четверть тертого банана+1 столовая ложка оливкового масла. Налаживается на пол часа.

Maja
28.04.2011, 15:01
Девочки, привет!:) Какая интересная беседа у вас здесь! :5:

А вот к мочевине (удобрению) я бы отнеслась осторожно - все-таки это продукт химической переработки.
а я охотно использую крема с мочевиной, при моей легко раздражающейся и сухой коже – это единственное и самое действенное средство. Я думаю, нет оснований опасаться аптечной мочевины, т.к. она значительно отличается от той, которой удобряют поля.


За счет чего тогда хороший эффект у тех, кто применяет просаливание регулярно?

этот вопрос меня тоже интересует.. Скорей всего они добиваются хорошего эффекта за счет того, что им удается снизить кислотность организма при разумном применениии соли..
Где-то читала в инете, что во время войны, при отсутствии крови для переливания, применяли раствор простой морской соли (или морской воды? теперь точно не помню, но это и не столь важно) – главную роль все-таки играет во всем концентрация..


Счастливая, я не корифей, но отвечу))
На влажную кожу рекомендуют наносить кремы ДОМАШНЕГО приготовления, а вот промышленные наносятся так, как написано на них. Там уже конкретно - если не оговаривается, то на сухую.
А домашние наносятся на влажную кожу потому, что содержат либо воск, либо многие компоненты, которые питают, но не увлажняют кожу. Поэтому влагу и запечатывают этими кремами в ней. По крайней мере, так написано на многих сайтах по кремоварению)

Пожалуй логично. А я абсолютно все средства наношу на увлажненную кожу. Мне так удается крем лучше, ровнее распределить, ну и кроме того, успеваю за одним помассировать, когда все так хорошо скользит по лицу.. Мой пульвелизатор с водой занимает почетное место среди остальных баночек.

Nikkolo
28.04.2011, 22:26
Девочки, у меня голова раскалывается от противоречивости информации. Может наши корифеи объяснят: крем для лучшего увлажнения надо наносить на влажную или сухую кожу? Где пишут, что для лучшего увлажнения - на влажную, где, наоборот, только на сухую, т.к. сухая кожа больше впитывает, а влажная, соответственно,меньше.

Крем лучше наносить на увлажненную кожу, не важно какого он производства. Можно увлажнить тоником и просто водой. Экономичное и равномерное распределение обеспечивает увлажненная кожа.

---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

[QUOTE=kashi-many;63967]Девочки, а, может, кто-то приведет пример хорошей маски увлажняющей, чтоб и под глаза можно было. или не маски. какого-то другого средства. совсем беда с кожей. надеюсь, что после зимы и поста.
извините, если неуместно, просто перерывать рукотворные рецепты-1 сложновато :redface:

Очень хорошая маска из консервированого зеленого горошка. Горошинки выдавливаюстя из кожурки в чашечку, примерно десертная ложка, добавляется оливковое масло на глаз, чтобы получилась ровненькая кашецеобразная масса. Нанести на увлажненную кожу на 10-15 минут. Смыть прохладной водой, нанести дневной крем.

Maja
29.04.2011, 07:37
[b]
Вода впитается настолько насколько она глубоко сможет проникнуть в клетку и там остаться. Чистота воды должна быть такой по мягкости, чтоб преодолеть поверхностное натяжение клетки. Потому требования для качества воды в кремах должны быть высокими.


Доброе утро, predator :sun:
Вы не могли бы поподробнее об этом рассказать. Что способствует тому, что вода, проникнув в клетку, там задерживается. Подразумевается под мягкостью воды ее щелочность?

predator
29.04.2011, 10:13
Maja, молекулы воды проникают в клетку омолаживают ее она становится максимально жизнеспособной. Но не все молекулы воды могут проникнуть и там остаться.

Для того, чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода, которую мы пьем и используем в кремах, должна иметь определенные качества.

1. Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, вирусов, грибков, паразитов, простейших, органических веществ и т.д.
2. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
3. Вода должна быть биологически доступной, легкоусвояемой, то есть степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Поверхностное натяжение воды, которую мы обычно пьем, составляет около 73 дин/см, а поверхностное натяжение воды, которая окружает клетки примерно 45 дин/см.
4. Вода должна быть нейтральная, а лучше слабо щелочная. Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, имеющих слабощелочную реакцию. Щелочная среда затрудняет размножение болезнетворных микробов и благоприятствует восстановлению дружественных организму бактерий, предоставляя иммунной системе возможность эффективно поддерживать оптимальную защиту.
5. Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от 100 до 200 милливольт. Тогда организму не надо тратить дополнительную энергию на выравнивание ОВП.
6. Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме - структурирована, вода, которая находится в свежих фруктах и овощах также структурирована.
7. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

http://www.waterforlife.ru/explore/explore1.htm

Nataha
29.04.2011, 11:03
Из собственного опыта скажу, что самые лучшие ощущения у меня , когда крем наносится на кожу, увлажненную кубиком льда, на основе минеральной воды. Крем прямо - таки всасывается кожей.

Maja
29.04.2011, 11:27
predator,:give_rose: Nataha,:give_rose: спасибо за пояснения!

alenka
29.04.2011, 19:38
Хочу поделиться своим наблюдением. Крем это конечно хорошо , но я заметила если пью 1,5-2 литра воды кожа выглядит супер. Если по какой то причине пью мало воды никакой крем не спасает кожа вялая.

bellamy
29.04.2011, 20:19
+100 !!!! Лучшее увлажнение изнутри. И не забываем, что чай и кофе - мочегонные, т.е. их не считаем и пьем дополнительно воду, чтобы компенсировать потери.Как бы себя от них отучить???

Alesia
01.05.2011, 14:04
можно перейти на цикорий.он похож на растворимый кофе. я его уже месяц пью. живу без кофе и чая (пытаюсь найти причину аллергии). кстати,засыпаю легче, а раньше часто мучилась бессонницей.

Ifa
01.05.2011, 14:46
можно перейти на цикорий.он похож на растворимый кофе. я его уже месяц пью. живу без кофе и чая (пытаюсь найти причину аллергии). кстати,засыпаю легче, а раньше часто мучилась бессонницей.

Да, цикорий - это хорошо, он еще желчегонный эффект оказывает, бывает с разными добавками, я пробовала с черникой и с расторопшей. Очень полезно, но все равно - гадость, горький, напоминает советский кофе (может помните, продавался в металлических баночках), и магического кофейного запаха у него нет.

Tara
01.05.2011, 14:56
оффтоп: У меня как-то была проблема, дочка жаловалась, что у неё попка болит, когда какает. Я ей разные овощи-фрукты, думала, запор мучает. Ан нет, попка всё равно болела. Я тогда спросила у мамы, а она сразу "Цикорий не даёшь дитю?" Я, конечно, говорю, что нет, не даю. А потом вспомнила. Как раз много рекламировали напиток Caro, который без кофе и какао, и я его дочке с молоком делала (ей какао нельзя). Посмотрела состав чудо-напитка: ячмень, цикорий, рожь. А мамка же об этом ни сном ни духом, но про цикорий сразу сказала.
Я у неё потом спросила, она сказала, что цикорий может спровоцировать геморрой. Не знаю, откуда у неё такие данные, она даже была удивлена, что я об этом не знала )))
Мнени не научное, доказательст у меня нет, даю его исключительно в качестве информации к размышлению, на всякий случай.

toledo
01.05.2011, 18:24
можно перейти на цикорий.он похож на растворимый кофе. я его уже месяц пью. живу без кофе и чая (пытаюсь найти причину аллергии). кстати,засыпаю легче, а раньше часто мучилась бессонницей.

Однажды мне так усердно лечили гайморит антибиотиками, что началась сильная , реакция, все отменили, велели не есть ничего алергенного, что именно, не объяснили. Я, по своему разумению, отказалась в частности от чая и кофе, перешла на цикорий, потому что считаю его очень полезным, , заодно еще и на арбузы налегла, думала организму полегче будет все плохое вывести. На очередном приеме врач схватилась за голову и заявила, что цикорий и арбузы - это еще хуже , чем кофе и чай, и вообще я все сделала не так. Поскольку хуже мне не стало, остались каждая при своем мнении. Но если Вы хотите найти причину аллергии, то на всякий случай имейте в виду, что и цикорий, оказывается, тоже может давать такую реакцию.

kashi-many
02.05.2011, 00:53
+100 !!!! Лучшее увлажнение изнутри. И не забываем, что чай и кофе - мочегонные, т.е. их не считаем и пьем дополнительно воду, чтобы компенсировать потери.Как бы себя от них отучить???

Понимаю, что вопрос обсуждался сто раз, но все же. Для тугодумов :redface: А как с зеленым чаем? Он тоже "не считается" ? Потому как мне кажется, что " я пью очень много воды". Но вообще-то, это зеленый чай...:redface: Правда, завариваю раза по три, так точно, в смысле - слабенький.
Может, сейчас выяснится, что в этом и все беды моей кожи - я пью мало воды...
но просто воду...не очень...надо себя заставлять и сильно.

NataSh
02.05.2011, 06:15
Понимаю, что вопрос обсуждался сто раз, но все же. Для тугодумов :redface: А как с зеленым чаем? Он тоже "не считается" ? Потому как мне кажется, что " я пью очень много воды". Но вообще-то, это зеленый чай...:redface: Правда, завариваю раза по три, так точно, в смысле - слабенький.
Может, сейчас выяснится, что в этом и все беды моей кожи - я пью мало воды...
но просто воду...не очень...надо себя заставлять и сильно.

Зеленый чай тоже "не считается", это чай. Мне кажется нужно выбрать ПРИЯТНЫЙ:ba: для себя метод питья воды. Я, например, пью по несколько глотков, но часто.
И еще люблю теплую воду, как-то животику так комфортнее.;)

Olga
02.05.2011, 08:05
Понимаю, что вопрос обсуждался сто раз, но все же. Для тугодумов :redface: А как с зеленым чаем? Он тоже "не считается" ? Потому как мне кажется, что " я пью очень много воды". Но вообще-то, это зеленый чай...:redface: Правда, завариваю раза по три, так точно, в смысле - слабенький.
Может, сейчас выяснится, что в этом и все беды моей кожи - я пью мало воды...
но просто воду...не очень...надо себя заставлять и сильно.

Зеленый чай -это чай. Кроме того он имеет холодную природу. Поэтому, кому нехватает тепла, не пербарщивайте с зеленым чаем. :lol:

kashi-many
02.05.2011, 10:52
Зеленый чай -это чай. Кроме того он имеет холодную природу. Поэтому, кому нехватает тепла, не пербарщивайте с зеленым чаем. :lol:
Тепла хватает. Хватает ли при этом воды...
Я его очень люблю :redface: Литра два в день точно выпиваю. То есть, получается, от чая нужно отказаться, чтоб столько же воды выпить :(

NataSh, конечно, я пыталась. Выбрать этот метод. Приятный. Но как-то безрезультатно. Летом. Когда уж совсем жара, то да :redface:

Ох...:(

Tara
02.05.2011, 15:08
Тепла хватает. Хватает ли при этом воды...
Я его очень люблю :redface: Литра два в день точно выпиваю. Аналогично. Пыталась ограничить потребление, но получилось так, что просто стала мало пить. И решила, что лучше уж буду пить чай, чем вообще ничего. Делаю его слабее, завариваю один пакетик на пол-литровую чашку. Успокоила себя тем, что свои полтора-два литра жидкости в день выпиваю, плюс ещё какие-то антиоксиданты.

bellamy
02.05.2011, 16:05
По-крайней мере в книге " Ваше тело просит воды" (не уверена в правильности названия - книга о лечении водой) речь идет исключительно о воде. Суп,молоко и т.п. водой не считаются,а чай и кофе - враги №1,т.к. вызывают обезвоживание. Кстати,автор особо подчеркивает,что вода должна быть обычной,а не бутилированной,минерально или структурированной.Если это вода из-под крана,достаточно просто ее отстаивать.

yanka
02.05.2011, 16:25
Раньше удивлялась привязанности к кофе - сама к нему равнодушна. Удивлялась, пока не поняла что сама завишу от черного чая, которым тянет запить и кофе, и зеленый чай, не говоря уже о молоке, компоте - которые, по сути, являются едой. Приучаю себя потихоньку к чистой фильтрованной воде - иногда добавлю чуть лимона - только для вкуса, пью мелкими глотками и понемногу.

Mira
02.05.2011, 17:43
Раньше удивлялась привязанности к кофе - сама к нему равнодушна. Удивлялась, пока не поняла что сама завишу от черного чая, которым тянет запить и кофе, и зеленый чай, не говоря уже о молоке, компоте - которые, по сути, являются едой. Приучаю себя потихоньку к чистой фильтрованной воде - иногда добавлю чуть лимона - только для вкуса, пью мелкими глотками и понемногу.

Это точно обо мне:) Я обожаю черный крепкий сладкий чай. Могу чашкой чая и маленьким кусочком сыра заменить еду. И пить , конечно, воду нет охоты после чая.
Сейчас стараюсь в первой половине дня, где-то с 9 до 12 выпить свои две чашки, а потом только воду. И как-то уже настраиваюсь, что чай - утром)

Elfik
09.05.2011, 01:04
Я раньше очень мучалась, когда включали отопление. утром кожу так стягивало, что рот трудно было открыть. Но вот в последние два года заметила , что когда ежедневно пью просто воду 1. 5 литра в день, зимой правда так не получается, но стараюсь., то даже не пользуюсь ночным кремом.Т.е увлажнение изнутри и всё.
У меня схожая ситуация, кожа была очень сухая ,пью воду и зимой и летом, утром начинаю с воды натощак и в течении дня до 2 -х литров.Асахи делаю на масле, после массажа увлажняю лицо водичкой, пока масло впитается.

SnuSmumrik
13.06.2011, 17:45
Я сама делаю супер-увлажняющий анти-эйдж тоник: вода, мочевина, молочная кислота и витамин С в порошке. Все смешать, протирать лицо перед нанесением крема или масла. Я делаю маленькие порции, дня на 3, потом новую. Обалденное глубокое увлажнение, ни один дорогой крем не давал такого!

Dilya
13.06.2011, 18:09
Я сама делаю супер-увлажняющий анти-эйдж тоник: вода, мочевина, молочная кислота и витамин С в порошке. Все смешать, протирать лицо перед нанесением крема или масла. Я делаю маленькие порции, дня на 3, потом новую. Обалденное глубокое увлажнение, ни один дорогой крем не давал такого!

SnuSmumrik, а мочевину где берете? - в инет-магазинах для кремоваров или обычную - садовое удобрение.. у меня просто не получается заказать мочевину в инет-магазинах - пока собираюсь с заказом - она там заканчивается, а бывает редко или есть на сайтах, где кроме нее больше заказывать нечего.. пока купила в виде удобрения и попробовала на руки (несколько шариков взяля в мокрые руки и массировала кисти до полного растворения шариков) вроде ничего.. а на лицо не решаюсь.. хотя читала в инете, что и садовое удобрание на лицо используют..

SnuSmumrik
13.06.2011, 19:21
Да, позор на мою седую голову, но я мочевину садовую использую. Ужасно негламурно, сама знаю.
А еще как заменитель молочной кислоты наливаю хилак-форте. Он действует наподобие НУФ - натурального увлажняющего фактора.

Nataha
13.06.2011, 19:24
Я сама делаю супер-увлажняющий анти-эйдж тоник: вода, мочевина, молочная кислота и витамин С в порошке. Все смешать, протирать лицо перед нанесением крема или масла.


SnuSmumrik, а почему бы не дать рецепт сразу в пропорциях ? А может и с подробностями, где берете инградиенты , дабы темы не распухали от множества наводящих вопросов. :beer:

Tara
13.06.2011, 19:30
И тема для рецептов на форуме как-раз есть.

SnuSmumrik
13.06.2011, 19:36
Дык вот... ''скока вешать в граммах" я и сама толком не скажу...
Как-то так: воды аптечный пузырек наливаю, это 30 мл. Мочевины насыпаю 2 щепотки. Хилак-форте 30 капель. Витамин С... он в таких маленьких пакетиках, я высыпаю немного, где-то тоже щепотку. Хорошо взбалтываю.
Пользуюсь 3 дня, потом что осталось - выливаю и делаю новый. Аскорбинка нестабильная очень.

Tara
13.06.2011, 19:53
SnuSmumrik,
ещё раз повторю

И тема для рецептов на форуме как-раз есть. (http://ageless.su/showthread.php?t=2522)

SnuSmumrik
13.06.2011, 20:14
Все, все, все. Умолкаю. Просто речь об увлажнении шла, ну и вспомнилось - тоник-то увлажняющий.

Tara
13.06.2011, 20:45
А сразу запостить в соответствующую тему рецепт не судьба?..

И не надо мне одолжения делать и умолкать, а надо смотреть, что куда пишете и не зафлуживать всё подряд.

SnuSmumrik
13.06.2011, 21:31
Tara, о каких одолжениях речь-то идет? Выпейте валерьяночки.
Совершенно не хотела вас обидеть.
Пардон. Облажалась. Больше не повторится.)))

Tara
13.06.2011, 21:34
Выпейте валерьяночки.А за такое я сразу БАНю.

До свидания, старайтесь больше не лажаться.

HoneySweet
04.07.2011, 14:27
Девушки,скажите пожалуйста,в домашней косметике лучше использовать низкомолекулярную или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту?:redface:
Спасибо.

Солнышко
04.07.2011, 17:02
Девушки,скажите пожалуйста,в домашней косметике лучше использовать низкомолекулярную или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту?:redface:
Спасибо.
А какая разница в домашней или не в домашней?

Tara
04.07.2011, 17:48
Промышленную косметику вряд ли кто-то варит дома, я думаю.

Olaryc
04.07.2011, 22:31
Девушки,скажите пожалуйста,в домашней косметике лучше использовать низкомолекулярную или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту?:redface:
Спасибо.

В любом случае высокомолекулярная в кожу не проникает, да и расщепленная тоже, но шансов больше, т.е. исходить из целей - если это маска - то любую можно, если средство длительного действия, то лучше низкомолекулярные активы. Это с точки зрения химии, не с точки зрения домашнего косметолога

Mija
05.07.2011, 07:52
у меня сухая кожа, тоже все время боролась этим явлением. Мне очень подошел крем для очень сухой кожи Infinum (словения) линия 25+. Может кому тоже поможет.

kofemania
05.07.2011, 08:28
Девушки,скажите пожалуйста,в домашней косметике лучше использовать низкомолекулярную или высокомолекулярную гиалуроновую кислоту?:redface:
Спасибо.
Я слышала, что до 25 лет низкомолекулярную не рекомендуется использовать. У меня обе есть.Я низкомолекулярную добавляю в сыворотки. А высокомолекулярную в крем.

Vivien
20.08.2011, 17:59
Девчонки, по поводу мочевины. Сейчас увлажнение кожи для меня стало вопросом жизни.:) И я работаю над этим круглые сутки. Так вот, в поисках мочевины в аптеке нашла препарат Манит. Это мочевина для внутривенного введения. Стоит очень дёшево. Есть 200 и 500 мл. 500 мл. в рублях стоит всего 120-130 рублей. В крема добавляют 5-10%-ную мочевину, она и то хорошо увлажняет. А в этом препарате 15% -ная мочевина. Если уж её вводят внутривенно, наружно можно наверняка. Попробую, потом отпишусь. Может можно будет постоянно пользовать как тоник. Готовый препарат, разводить не нужно, экономно, да и думаю безопасней, чем использовать огородную мочевину.

Olga
20.08.2011, 20:28
Для сухой кожи просто необходими пользоваться после умывания тониками, как это делают японки и нам это описывала kawausokawau. У меня тонкая,сухая и очень чувствительная кожа. Для меня увлажнение было первоочередным вопросом. Можете поверить, чего я себе только не покупала. А как-то тоники особо не применяла, хотя всегда об этом говорили представительницы особенно японских косметических фирм. Вот после Лены сообщения я взялась за дело серьезно. И начала после умывания и вытирания наносить тампоном тоник. Эффект супер. Заверяю.Напитанный тоником ватным диском просто вклепываю влагу в кожу лица и шеи. Я счастлива, ибо эта влага остается надолго внутри. :give_rose:

ryokou
20.08.2011, 23:53
Использую два масла: кокосовое и виноградное. Смешала, капнула туда ЭМ лимона. + Ежедневный прием Омега 3-6-9.

Солнышко
21.08.2011, 03:31
Для сухой кожи просто необходими пользоваться после умывания тониками, как это делают японки и нам это описывала kawausokawau. У меня тонкая,сухая и очень чувствительная кожа. Для меня увлажнение было первоочередным вопросом. Можете поверить, чего я себе только не покупала. А как-то тоники особо не применяла, хотя всегда об этом говорили представительницы особенно японских косметических фирм. Вот после Лены сообщения я взялась за дело серьезно. И начала после умывания и вытирания наносить тампоном тоник. Эффект супер. Заверяю.Напитанный тоником ватным диском просто вклепываю влагу в кожу лица и шеи. Я счастлива, ибо эта влага остается надолго внутри. :give_rose:

Оля, увлажнение нужно всем типам кожи в любом возрасте. И жирной в том числе. Одной из причин образования прыщей на жирной коже называется недостаточное увлажнение.

Fortunato
21.08.2011, 14:15
Девчонки, по поводу мочевины. Так вот, в поисках мочевины в аптеке нашла препарат Манит. Это мочевина для внутривенного введения. А в этом препарате 15% -ная мочевина. Готовый препарат, разводить не нужно, экономно, да и думаю безопасней, чем использовать огородную мочевину.


Vivien, маннит и мочевина - точно одно и то же?

"Маннит" -(Mannitum) - готовая жидкость для инъекций, активное вещество маннит (маннитол), мочевины нет в составе.
Мочевина для инъекций - (Urea) - мочевина в сухом виде, к ней бутылочки с глюкозой для разведения.
Подробнее здесь
http://www.golkom.ru/kme/05/1-362-1-1.html

Или маннитол - тоже сильный увлажнитель?

iri
23.08.2011, 11:46
Для сухой кожи просто необходими пользоваться после умывания тониками, как это делают японки и нам это описывала kawausokawau. У меня тонкая,сухая и очень чувствительная кожа. Для меня увлажнение было первоочередным вопросом. Можете поверить, чего я себе только не покупала. А как-то тоники особо не применяла, хотя всегда об этом говорили представительницы особенно японских косметических фирм. Вот после Лены сообщения я взялась за дело серьезно. И начала после умывания и вытирания наносить тампоном тоник. Эффект супер. Заверяю.Напитанный тоником ватным диском просто вклепываю влагу в кожу лица и шеи. Я счастлива, ибо эта влага остается надолго внутри. :give_rose:

Согласна, только я на все тоники поодевала пульверизаторы, перед нанесением крема распыляю влагу на лицо. Но попробую и ватным диском, посмотрю как лучше.

kawausokawau
23.08.2011, 12:45
iri, все тоники - это может быть не то, что нужно. И только ватным диском, именно ватным диском!
Ни один тоник европейских кампаний лично мне не подошёл. Будь то Ланком или Кларанс или Клиник, Ардэн или Рубинштейн. А так же наши Эйвон, Орифлейм и пр. (Вот не знаю Эсти Лаудер, Шанель, Диор. пардон, не скажу, надоело экспериментировать) Все они, по-моему, проигрывают по увлажнению любому даже дешёвому японскому тонику-лосьону. Может быть, они не на увлажнение направлены?
Для меня главный показатель - могу ли я нанести тоник на веки. Ни Ланком, ни прочие экзамен не выдержали, веки чесались, и краснели, и опухали. Японские любые лосьоны-тоники (а так же молочки, кремы, сыворотки, базы, тональники и пудры) вы спокойно можете наносить на веки. Вот такой фокус-покус. И после этого - никакого пергамента под и над глазами. :c6:

Olga
23.08.2011, 13:03
iri, пульверизатор не годится. Только ватными дисками. Тогда эффект сразу.
Лена, я посмотрю, ради интереса, на тоники европейские, или их можно наносить на веки. Я наношу только розовую воду или КАнебо. a la Prairie -там стоит, что не наносить. о посмотрю на другой, где стоит, что для yвлажнения.Guerlain наносится. :give_rose:

iri
23.08.2011, 13:11
kawausokawau, Olga, спасибо, попробую. Я самодельными тониками пользуюсь и цветочными водами. Я бы с удовольствием купила японскую косметику, но у нас на Украине проблема с этим... Куча подделок.

Галиван
23.08.2011, 13:13
Занимаюсь валянием, поэтому много времени руки в мыльной пене. Пользовалась разными кремами для рук, но кожа все равно была сухой. Потом на мастер-классе подсказали один рецептик. Пользуюсь и очень довольна. 5-6 гранул мочевины (садовой) в ладонь, немного воды, дождаться когда растворится и и нанести на кожу. Не смывать. Кожа нежная и нет чувства стянутости.

bellamy
23.08.2011, 13:16
Я как раз сейчас тестирую лосьоны японских фирм Kose и Sana и могу полностью подтвердить, сказанное kawausokawau. У них даже консистенция не похожа на привычный тоник,а больше на очень жидкое молочко.Я от жадности взяла суперувлажняющие (для сухой кожи),поэтому летом для моей склонной к жирности они чересчур,но зато проверила увлажнение на голенях (они у меня почему-то суховаты).Действует!!!!!Нано у и на веки - никакого дискомфорта.

Солнышко
23.08.2011, 13:39
Я как раз сейчас тестирую лосьоны японских фирм Kose и Sana и могу полностью подтвердить, сказанное kawausokawau. У них даже консистенция не похожа на привычный тоник,а больше на очень жидкое молочко.

Ну не правда, что все они похожи на жидкое молочко. В вашем, наверное, много коллагена и гиалуронки. Разные они эти японские лосьоны.

Солнышко
23.08.2011, 13:42
iri, пульверизатор не годится. Только ватными дисками. Тогда эффект сразу.:

Не обязательно ватным диском. Мне нравится в ладоши наливать ..... и получается почти умывание.

bellamy
23.08.2011, 16:41
Солнышко, а где я написала, что ВСЕ японские лосьоны похожи на молочко???Я говорила исключительно про тестируемые. Или у Вас такой стиль общения - доказывать, что Вы лучше всех знаете про все?

Vivien
23.08.2011, 23:08
Vivien, маннит и мочевина - точно одно и то же?



Ой, извините, я не увидела. Маннит, Белорусского производства. Если ы говорите о ней, то да. Это мочевина для внутривенного введения. Мне так сказала врач. Я не знала о существований такого препарата. Но в поисках аптечной мочевины обратилась в больничную аптеку. Мне аптекарша вместо мочевины посоветовала его. Я на всякий случай сначала зашла и уточнила у терапевта и она мне подтвердила. Подождите несколько дней потом отпишусь о результатах. :)

Vivien
24.08.2011, 14:09
У меня тонкая,сухая и очень чувствительная кожа. Для меня увлажнение было первоочередным вопросом.

И начала после умывания и вытирания наносить тампоном тоник. Эффект супер. Заверяю.Напитанный тоником ватным диском просто вклепываю влагу в кожу лица и шеи. Я счастлива, ибо эта влага остается надолго внутри. :give_rose:

Оля, у меня точно такая же кожа, а тониками какой марки вы пользуетесь? А после тоника крем наносите или не нужно? посоветуйте мне хороший крем, плииз. :give_rose: А чем вы умываетесь?

---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

Хочу привести маску, которая мне очень понравилась.

Тотальное увлажнение. Если же вы хотите увлажнить свое лицо по полной программе, то воспользуйтесь следующей маской. Смешайте одну чайную ложку сухого молока, разведенного с едва теплой водой, и добавьте одну чайную ложку подогретого меда. Намажьте на лицо и шею на 20 минут, смывайте теплой водой.

http://about-lady.ru/krasota-zhenshhiny/uxod-za-licom/153-naturalnye-sredstva-dlya-uvlazhneniya-kozhi-lica.html

А если перед тем как смыть на неё сделаете укрепляющие похлопывания из ГРЛ (руки нужно резко отрывать как в медовом массаже) и чтобы смыть наложите марлю смоченный в чуть горячей воде и ополоснёте холодной водой, просто супер! Сразу снимется вся отёчность на лице и лицо станет гладенькой и розовой.

Olga
24.08.2011, 17:44
Vivien, Прежде всего розовая вода. А так Японскими и еще от GUERLAN .НО МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО ХОРОШАЯ РОЗОВАЯ ВОДА ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО. ЕСЛИ У ВАС БУДУТ ВОПРОСЫ ПО ФИРМАМ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. НО ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ Я УЕЗЖАЮ В ОТПУСК. ЧУТЬ ЧТО ПОДОЖДИТЕ.:beer:

NHP
02.09.2011, 16:37
Ой, извините, я не увидела. Маннит, Белорусского производства. Если ы говорите о ней, то да. Это мочевина для внутривенного введения. Мне так сказала врач. Я не знала о существований такого препарата. Но в поисках аптечной мочевины обратилась в больничную аптеку. Мне аптекарша вместо мочевины посоветовала его. Я на всякий случай сначала зашла и уточнила у терапевта и она мне подтвердила. Подождите несколько дней потом отпишусь о результатах. :)

Vivien, читая тему об увлажнении кожи, обратила внимание на ваше сообщение. Позволю себе заметить, что маннитол и мочевина – разные вещества. Оба они являются, так называемыми, осмотическими диуретиками и могут быть рекомендованы пациенту при схожих показаниях. Возможно это и послужило причиной того, что вас ввели в заблуждение – порекомендовали «функциональный» аналог. Впрочем, маннитол, также используется в лекарственных средствах и косметике, в том числе, и как увлажняющий фактор. Однако будьте, пожалуйста, осторожны и перед применением уточните детали применения маннитола для решения косметических проблем.

alora
05.09.2011, 14:14
Девочки, кто пользует японские лосьоны (bellamy, Солнышко, Kawausokowau и др.), расскажите пожалуйста, как они в действии. Очень интересуют с гиалуронкой, коллагеном, да и вообще японская косметика (прежде всего очищающая).
Очень хочется заказать.
Если есть какие-либо предпочтения по фирмам, если не будет затруднительно, напишите мне пожалуйста в личку.:)

kawausokawau
05.09.2011, 15:17
alora, я не поняла, про лосьоны или очищение ты спрашиваешь? Японские лосьоны - это увлажнение. А средства для снятия макияжа - они редко жидкие, в основном кремообразные или масляные. На спирту нет у них. Сегодня забавную штуку видела. Очищалка - на 95 процентов состоит из ... воды. Класс на лето!

Z7TU2f5RQBo

И ещё одно средство у меня в приоритетах, хотела даже сама написать, напишу в кремоварне потом. Короче это тягучая штука, похожая на гель с мёдом, наносишь на кожу - и она разогревается! Пока массируешь лицо, гель "размасливается" и разогревает лицо, кровообращение улучшает, поры открывает, соответственно глубоко очищает. Хорошая такая штукенция!:5: Называется Beau Avec от "витаминной" кампании AFC.

alora
05.09.2011, 15:41
alora, я не поняла, про лосьоны или очищение ты спрашиваешь?

- все хочу - и увлажнение, и очищение!:bm:

Лена-Кawausokowau, большое спасибо за ролик, да еще и с немецкими субтитрами! До чего же японцы молодцы, постоянно что-то новое! Судя по всему, гель классный!

:redface::redface:А вот, хотелось бы про тоники с коллагеном и гиалуронкой...вот слышала про HadaLabo - это хорошо или не очень?

Olga
05.09.2011, 16:15
alora, а вы уже применялияпонские продукты от фирм, представленных и допущенных на рынок в Германии?На мой взгляд (из собственного опыта), не главное страна производитель, главное, чтобы вашей коже подходило.
У Kanebo, Shiseido и других фирм есть прекрасные продукты из этой серии. Европейские фирмы предлагают не хуже. Вы не написали, чем вы уже пользовались.
Я посмотрела на цены, они не дешевле. А кроме того можете ли вы быть уверены, что все, что пришлют оригинал.

alora
05.09.2011, 16:23
Да, я уже пользовалась и кстати, продолжаю пользоваться японскими марками, представленными для европейского рынка (сейчас у меня снова Кanebo). Просто я читала столько восторженных отзывов о японских увлажняющих продуктах, что мне кажется, это что-то невероятное!:)

Хотя, возможно, это моя очередная иллюзия... :(

Olga
05.09.2011, 16:32
Да, я уже пользовалась и кстати, продолжаю пользоваться японскими марками, представленными для европейского рынка (сейчас у меня снова Кanebo). Просто я читала столько восторженных отзывов о японских увлажняющих продуктах, что мне кажется, это что-то невероятное!:)

Хотя, возможно, это моя очередная иллюзия... :(

Инна, может вы и правы. Но я из своего огромного опыта покупательницы, могу сказать такие же слова. Главное найти тебе подходящее. Я меняю регулярно все. Принцип остается, но производители изменяются. Но с годами фирмы остаются практически теже. Хотя я, по роду занятия, получаю подарки с разными продуктами от супер фирм. Очень много от японских. Но это мо:ee:е мнение.

kawausokawau
06.09.2011, 05:21
Инна-alora, :D
если говорить про HadaLabo, то эти средства, по мне, очень хороши, как вспомогательные. Это аптечная кампания "Рото", она всегда специализировалась на лекарствах и глазных каплях. (http://www.rohto.co.jp/hadalabo/products/index.html#)
Капли у них - отличные, бесспорно.
Когда они начали делать косметику они сделали прежде всего гель типа "100 в одном". Я сама не очень люблю универсальные средства, ни в технике, ни в косметике, такой уж характер что ли. Но когда массово появились лосьоны, я купила делать маски. (Тут продаются прессованные "пустые" маски, их бросаешь в лосьончик-тоник, хоть самодельный хоть какой - и на лицо, на 5 минут. Больше нельзя держать, кожа начнёт влагу обратно отдавать.) Вот Хадалабо прекрасный для масок. Дёшево и вполне сердито!:5: Ну, и если наносить как обычно под косметику, то он тоже довольно долго держит лицо увлажнённым. Иногда думаю прикупить их крем на дни отдыха, тем более, что линия развивается постоянно и количество предметов в этой линии уже зашкаливает.
Но в возрасте ведь нужно и о других вещах заботиться, кроме увлажнения, об упругости там, о глубоких слоях кожи и прочем. Вот тут HadaLabo проигрывает.
Я ещё капризная, ощущаю плёночку на коже, то есть, "лишний слой", выпендриваюсь. Упаковка сильно простецкая, хотя то, что есть запаски - это очень удобно.
День с лосьоном HadaLabo на коже (сверху ещё прочий уход) спокойно выдерживаю, однако, как человек, не вполне уверенный в своей внешности, всё время переживаю, что со стороны я не "пёфект", могла бы быть и получше, ноги там подлиннее, ж... пятая точка поуже... :c6:
Резюмируя, могу сказать, что моментальный эффект от HadaLabo мне вполне нравится, но долговременно я не хочу на него полагаться, потому что и в будущем желаю выглядеть коров на 5-6, чего уж там на 9... Но это моя личная точка зрения. Признаюсь, что лосьон этот у меня стоит на полке рядом с ванной и пользуюсь я им постоянно - для груди, для шеи, рук, сразу после ванной нанесла, а потом пошла и уже по-серьёзному намазалась. :D С чем сравнить из европейских линий - я не знаю. Потому что тут и отдушки никакой нет, и подкраски, консистенция жидкого геля, очень быстро впитывается, очень лёгкая. Запаха-цвета нет и моментально забываешь, что ты чем-то мазался. По мне - это прекрасно, но кто любит запахи будет страдать, наверное. Я не люблю, когда куча запахов и ещё духи сверху, японцы приучили.
И... короче. :D я очень советую использовать HadaLabo всем до 35-38 лет. Особенно тем, у кого не сухая кожа. Для жирной кожи это очень хорошо, она сразу нормализуется. И для кошелька минимальный напряг, можно не стесняться и щедро свою кожу угощать. А всем кто постарше - как вспомогательные средства на дни "почти без косметики" тоже очень советую.

Ardillita
26.09.2011, 18:23
Добрый вечер, уважаемые форумчанки!

Фуф, осилила всю тему. Столько интересной и полезной информации!
Шёл разговор про питьё чистой воды, что нужно пить именно чистую воду, чай и кофе не считаются. А можно ли воду заменить на отвары трав? Я просто обожаю ромашку, липу и мяту. И если я буду пить вместо воды их, ничего страшного не произойдёт? Кожа ими тоже будет увлажняться или нет?
Заранее большое спасибо!

enigma
26.09.2011, 23:59
А можно ли воду заменить на отвары трав?

Всё, что темнее слабо заваренного зеленого чая - не считается "водой" и требует дополнительной воды для выведения.
В качестве замены можно пить очень-очень слабенькие растворы отваров.

Ardillita
27.09.2011, 12:56
Спасибо, буду знать! То есть если я в день выпиваю почти 1,80 литра отваров (не могу без них пока, не отучилась :redface:), мне нужно к этому ещё литра полтора воды выпить, чтобы всё это вывести? А как же почки? Или отвары лучше в таком случае вообще не пить и полностью заменить на воду? Извините за тугодумие... И заранее большое спасибо!

enigma
27.09.2011, 15:01
Ardillita, пейте эти же 1,8 л сильно разбавленными чистой водой отварами и будет двойная польза. Я тоже захотела так попробовать: в воду добавлять липу-зверобой и прочие травки. Спасибо, что надоумили своим вопросом:give_rose:

NataSh
27.09.2011, 16:08
Девочки, а вы не думаете, что травы - это всё-таки Лекарственные Травы и в таких объёмах :eek: лично я поостереглась бы пить. Насколько знаю любые травки пьют курсами и рекомендованными объёмами :beer:.

Ardillita
27.09.2011, 17:35
В Испании именно эти травы (ромашка, мята, липа) лекарственными травами не считаются. Их даже в ресторанах подают после еды, если кофе не хочешь. Соки я не пью, выжимать лень, а из пакетов просто не пью. Чай раз в день с утра для бодрости, кофе тоже не пью. Просто воду пить скучно. И как только я заменила соки и все прочие напитки на эти три отвара (иногда ромашку и липу завариваю вместе), у меня кожа намного лучше стала, прыщики перестали вылазить пачками, спокойнее стала. Значит, буду разбавлять. Хотя с другой стороны я завариваю 1 пакетик на поллитровую чашку. Наверное, некрепкий получается.. Чашка красная, не видно цвета. Надо будет вылить отвар во что-то прозрачное, посмотреть на цвет. Но вот идея с разбавлением мне всё равно очень понравилась! Спасибо! :give_rose:

yanka
27.09.2011, 18:13
Ardillita, все-таки чистую воду вряд ли можно полностью заменить даже на слабейшие отвары трав. По крайней мере, об этом предупреждают многие гуру здорового образа жизни. Я иногда для обмана вкуса - обоняния тоже добавляю в воду ломтик лимона (не раздавливая). Наверное, какое-то небольшое количество употребляемой жидкости должно быть просто чистой водой, хоть и невсегда ее вкусно пить (может, талая покажется приятней?).

Ardillita
27.09.2011, 18:36
Ну талая вода мне не светит, так как снега у нас почти не бывает. Что ж, между приёмами пищи буду пить воду :ak: Буду отучаться от своих травок...
Кстати, а вода может быть нагретой (некипячёной)? А то я терпеть не могу холодную или даже комнатной температуры (потому-то я и пью травки, потому что они горяченькие, а я даже летом замёрзнуть могу)....

NataSh
27.09.2011, 18:42
Кстати, а вода может быть нагретой (некипячёной)? А то я терпеть не могу холодную или даже комнатной температуры (потому-то я и пью травки, потому что они горяченькие, а я даже летом замёрзнуть могу)....

Я очень часто пью воду тёплую, даже очень тёплую, мне так приятнее. И когда-то читала, что тёплая вода лучше для желудка, чем холодная.:5:
Поэтому какую воду пить дело вкуса.:give_rose:

Talla
27.09.2011, 19:38
Ну талая вода мне не светит, так как снега у нас почти не бывает..
А дождевую воду и нельзя пить. Замораживают воду в емкостях в морозильнике, а затем пьют талую.

Olga
28.09.2011, 13:51
Ну талая вода мне не светит, так как снега у нас почти не бывает. Что ж, между приёмами пищи буду пить воду :ak: Буду отучаться от своих травок...
Кстати, а вода может быть нагретой (некипячёной)? А то я терпеть не могу холодную или даже комнатной температуры (потому-то я и пью травки, потому что они горяченькие, а я даже летом замёрзнуть могу)....

По Аюрведе вообше нужно пить только теплую воду. Чтобы избавится от шлаков рекомендуется пить каждые 30 минут 1-2 глотка очень горячей воды(кипятка). Действует, проверено лично годами и ситуациями.:give_rose:

Ardillita
29.09.2011, 09:04
Отлично! Спасибо большое всем :give_rose: Буду пить воду тёпленькую. По поводу замороженной подумаю, а то вдруг муж не поймёт :D Будем увлажняться и очищаться!

lizaa
30.09.2011, 10:30
Извините, что вклинилась, но не могу не поделиться! Давно видела инфо, что состав ректальных свеч корилип очень подходит для кожи в качестве увлажнения, тк содержит липоевую кислоту, и я 2раза на ночь нанесла под глаза и на все лицо растопленную свечку смешанную с кремом. Единственное, смесь вышла желтая, лучше на ночь! Очень эффект понравился в плане увлажнения! Думаю, наносить можно и в чистом виде! Состав очень физиологичен, тк сам препарат используется для иммунитета, без гормонов! Из аптечных еще средств у меня вобще летит еще солкосерил мазь! А гель солкосерил использую для ионофореза дома сама! Вобщем, аптечные средства очень хорошо, если кому подходит!

lizaa
30.09.2011, 11:55
И еще узнала, что АЛК усиливает действие витаминов с и е! В следующий раз добавлю к растопленной свечке корилипа ампулу витамина с и токоферола ацетата ( витамина е) есть еще ампулы,но дорого, пачка больше тысячи руб! Насчет международного названия не знаю! А свечи сама удивилась, в районе 150руб! Типа их достать тяжело, читала, но сразу нашла в аптеке без проблем!:give_rose:

zhanush
30.09.2011, 16:14
Дорогая Lizaa! Всегда читаю Ваши сообщения и говорю "спасибо". Обязательно куплю Корилип и тоже попробую на лицо. Но, давно хотела Вам сказать, пожалуйста, не ставьте так много восклицательных знаков, у меня впечатление, что Вы громко кричите. Не обижайтесь! (Тут я ставлю три восклицательных знака! :))

yuxyx
30.09.2011, 17:07
И еще узнала, что АЛК усиливает действие витаминов с и е! В следующий раз добавлю к растопленной свечке корилипа ампулу витамина с и токоферола ацетата ( витамина е) есть еще ампулы,но дорого, пачка больше тысячи руб! Насчет международного названия не знаю! А свечи сама удивилась, в районе 150руб! Типа их достать тяжело, читала, но сразу нашла в аптеке без проблем!:give_rose:
Свечами "Корилип" пользовалась в том числе в смеси с маслами, об эффекте уже писала ранее. Однако, пришла к выводу, что Тиогамма (тиоктовая кислота 600 мг, для внутривенных инфузий 12 мг/мл ), эффективнее. Протираю ей лицо на ночь, отлично увлажняет. На утро, кожа крема совсем не требует. Да, упаковка стоит дорого, но можно купить и один флакон, он большой (50 мл) , мне хватает примерно на 1 месяц. Стоимость 1 флакона в Перми, примерно 180-200 рублей.

Nataha
01.10.2011, 22:20
Всегда имела большую проблему при применении различных кремов для ухода за кожей вокруг глаз. Нанесешь с утра, вроде все ок, к концу дня глаза начинают щипать и краснеют, особенно летом в жару.
А этим летом стала пользоваться увлажняющими каплями для глаз Moisture Drops от Avizor в ампулах по 0,4 мл
http://www.inoptika.ru/product/avizor-moisture-drops-unidose
В состав входит sodium hyaluronate 0,1%, без консервантов. Закапывала по паре капель в глаза, остатки вклепывала в кожу вокруг глаз. Комфорт полный! И глазам и коже.
Кстати, подходит для тех, кто носит контактные линзы. Изначально я их для дочери и покупала, она линзы носит. Ну и я попробовала для себя.:5:

Valdo
05.10.2011, 19:08
Я хочу в идеале перейти к простой воде и травяным настоям. Не пить чай. От кофе я отказалась, пью только свежесваренный если иногда, особенно мне нра по турецки на песке. У меня есть один из моих Учителей по йоге., он всегда меня спрашивает. отказалась ли я от чая.Он говорит- сущевствует фитотерапия, но чайтерапия нет. Его образ( ему 60 лет, но реально дашь 35 по биопараметрам) как то склоняет в пользу воды и травяных чаев


Насчет воды ,поддерживаю:5:,а вот травяные чаи.... :( Я слышала,что ними увлекаться не стоит,это своего рода лекарство,и пить их можно две недели,а потом делать перепыв:sun:

kharbeg
19.11.2011, 22:17
Проработала 5 лет поставщиком сырья для производство косметики. В результате откровенной беседы с главным косметологом крупнейшего производителя косметики: Полезнее съесть морковку, чем намазать ее же на лицо. Мораль: все идет изнутри, снаружи необходима лишь защита от внешних условий.

Amneris
13.12.2011, 16:57
Прочитала где-то историю про 70-летнюю бабушку, у которой кожа была очень молодой оттого, что она никогда не вытирала лицо, а давала влаге самой высохнуть. Возможно такое?
На всякий случай перестала вытираться :bm:

anadin
19.12.2011, 12:03
Прочитала где-то историю про 70-летнюю бабушку, у которой кожа была очень молодой оттого, что она никогда не вытирала лицо, а давала влаге самой высохнуть. Возможно такое?
На всякий случай перестала вытираться :bm:

Почему бы и нет?Девочки писали про манекенщиц которые ходят с пулевизатором,наверняка они после орошения лицо не вытирают.Девочки а у меня вопрос к тем кто выпивает по 1.5- 2 литра воды.Как вы распределяете этот объем воды?Основная масса воды наверное должна приходить на первую половину дня?

Tara
19.12.2011, 12:21
Девочки писали про манекенщиц которые ходят с пулевизатором,наверняка они после орошения лицо не вытирают.
Им нельзя вытирать, а то всю штукатурку весь макияж размажут. А совсем не потому, чтобы молодо выглядеть в 70, у них для этого пластические хирурги есть :)

Ojosama
19.12.2011, 13:09
Сообщение от anadin
Девочки а у меня вопрос к тем кто выпивает по 1.5- 2 литра воды.Как вы распределяете этот объем воды?Основная масса воды наверное должна приходить на первую половину дня?

У меня вода всегда в пол литровой бутылочке для фитнеса, которая с "соской". Из неё удобно всегда и везде отхлебнуть пару глотков и дома, и на работе, и на улице. Выпиваю за день около 1.5 л, так и хочется сказать "капельно" - отхлебнула пару глоточков, потом как вспомню опять пару глоточков. Часов до 19-20 со всей "дозой" управляюсь.:) Мне нравится, что когда пьёшь по несколько глоточков, вода не булькает в животе, и ничего не отекает, а просто чувствуешь, как она, буквально впитывается в каждую клеточку.:)

Olga
19.12.2011, 13:34
Модели опрыскивают лицо, чтобы под софитами не сохла кожа.

Mgera
19.12.2011, 15:14
У меня на работе рядом с компом всегда вода стоит в бутылочке, и я периодически отпиваю по глотку. Привыкла так, что совершенно автоматически пью, и только дома в выходные замечаю, что что-то пить захотелось - с чего бы? :)

Caravan
19.12.2011, 16:45
Девочки а у меня вопрос к тем кто выпивает по 1.5- 2 литра воды.Как вы распределяете этот объем воды?Основная масса воды наверное должна приходить на первую половину дня?
Активность меридиана почек с 17 до 19 часов. Получается, что именно в это время должен быть пик приема воды, и нужно приучать организм работать так, чтобы к 19 часам почки переработали основную выпитую жидкость.

Olga
19.12.2011, 18:58
Воду надо пить основную до часов 16. С 16 до 19 немного совсем, чтобы почки не перегруживать. Они и так имеют, что выводить. После 19 пить глотками.

Veselushka
20.12.2011, 18:11
Прочитала где-то историю про 70-летнюю бабушку, у которой кожа была очень молодой оттого, что она никогда не вытирала лицо, а давала влаге самой высохнуть. Возможно такое?
На всякий случай перестала вытираться :bm:

Отдельно про лицо не знаю, но вообще про кожу попадалась такая информация. Совсем уж по-научному описать наверное не смогу, но примерно так - на мокрой коже образуются отрицательно заряженные ионы. И, пока кожа сохнет, организм их забирает, используя капельки воды как проводник. А в организме они способствуют повышению уровня кислорода в крови. Такой же эффект дает люстра Чижевского. Она насыщает воздух отрицательными ионами (как в горах). И наша слизистая носа оказывается способна под действием этих ионов вырабатывать перекись водорода, которая тоже повышает содержание кислорода в организме. А кислород - это жизнь и молодость клеток. Вот как-то так. :redface:

Veselushka
20.12.2011, 19:32
Еще немножко о невытирании. Я когда об этом прочитала, то какое-то время пробовала не вытираться после ванны. Но крупные капельки воды сохли медленно. Стоять и ждать приходилось долго и я это дело забросила. А сейчас, пока писала, вспомнила комплекс дядечки из Тайваня. http://ageless.su/showthread.php?t=1369&page=3 Во второй части 31 ролика (третий с конца) он выходит из ванны и вытирается отжатым полотенцем. Получается, что большие капли убираются, а кожа остается мокрой. Так пожалуй поменьше времени понадобится. А если, например, сохнуть в позе богини Ники - то двойная польза для красоты и здоровья. :xixi: Эх, еще бы понять что он объясняет, показывая на влажную кожу!

kharbeg
21.12.2011, 18:05
А я после душа/умывания из под крана умываюсь минералкой, даю высохнуть, и только потом наношу крем.

ЕЛЕНКА
22.12.2011, 01:35
Veselushka, а что за поза богини Ники?

Veselushka
22.12.2011, 05:11
ЕЛЕНКА, это "Летающий японец" http://ageless.su/showthread.php?t=372

HoneySweet
22.01.2012, 17:27
Доктор Ховард Мурад написал в 2010 году книгу о важности чистой воды.Книга «Секрет воды» адресована всем, независимо от возраста, состояния здоровья и привычек. Доктор обещает изменения уже через десять недель. Первые несколько глав книги приводят результаты его научных исследований, а также развенчивают мифы, в которые мы все верим. Один из них – мы не на 75 % состоим из воды. А лишь на 50%.
Так как клетка в основном состоит из воды, она не может функционировать без воды. Отсутствие гидратации приводит к повреждению тканей, которое ведёт к естественному процессу старения – сухости кожи, появлению морщин, повышению утомляемости, снижению умственных способностей, болезни и в конечном итоге к смерти.
Но большее количество воды, по мнению доктора, не является решением для увлажнения клеток. Доктор Мурад не говорит нам пить больше воды. На самом деле всё совсем наоборот. По его мнению, восемь стаканов воды в день приведут только к частому посещению туалета.
Секрет воды заключается в том, чтобы воду не только доставлять в клетку и соединительную ткань, но и удерживать её там, чтобы каждая клетка могла функционировать на полную мощность.

Ешьте воду, а не пейте
На самом деле то, что мы едим, имеет гораздо больше значение, чем, сколько мы пьем. Клетки человека должны иметь возможность более эффективно использовать воду из потребляемой пищи. Если ваши клетки достаточно здоровы, чтобы это сделать, это может предотвратить воспаление, очистить кожу, уменьшить морщины, улучшить самочувствие, снизить влияние стресса, улучшить сон ... Список можно продолжить.

Начиная с принципа, что почти все продукты питания содержат воду, Доктор Мурад напоминает нам, что природные натуральные продукты имеют самое высокое содержание воды. Такие продукты содержат целебные и питательные вещества против старения, которые будут держать наши клетки в хорошем состоянии.Вода из красочных фруктов и овощей – это структурированная вода. Она остается в системе человека дольше, чем стакан воды, в то время как организм извлекает и использует мощные химические вещества и антиоксиданты растений. Причем чем больше сырых фруктов и овощей мы едим, тем лучше, потому что приготовление пищи приводит к потере воды и разрушает питательные вещества.
Вода из красочных фруктов и овощей – это структурированная вода. Она остается в системе человека дольше, чем стакан воды, в то время как организм извлекает и использует мощные химические вещества и антиоксиданты растений. Причем чем больше сырых фруктов и овощей мы едим, тем лучше, потому что приготовление пищи приводит к потере воды и разрушает питательные вещества.
Рекомендуемые им овощи и фрукты:
Бузина, инжир, ягоды годжи, грейпфрут, виноград, нектар, киви, манго, шелковица, нектарины, апельсины, папайя, персики, груши, ананасы, сливы, гранаты, чернослив, изюм, малина, клубника, мандарины, арбузы, артишоки, руккола , спаржа, свекла, китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, листовая капуста, кукуруза, огурцы, чеснок, имбирь, зеленые бобы, капуста, салат, зелень горчицы, лука, петрушки, пастернак, горох, перец, картофель, тыква, редис, морские водоросли, лук-шалот, шпинат, тыква, сладкий картофель, помидоры, зелень репы, кресс-салат, фасоль, цуккини.
http://arkalika.ru/2012/01/sekret-vodi/

Veras
23.01.2012, 07:15
HoneySweet, очень интересно. Странно, почему-то яблоки в этот список не входят?:(

karri
23.01.2012, 13:36
.Девочки а у меня вопрос к тем кто выпивает по 1.5- 2 литра воды.Как вы распределяете этот объем воды?Основная масса воды наверное должна приходить на первую половину дня?

Я всегда выпиваю бОльшую часть до обеда и до завтрака ( я это называю "прополоскать кишки"). Где-то 2/3. Остальную 1/3 пью "полчашками" примерно до 20.30 ч.
Мой организм хорошо принимает воду до того, как я что либо съела. После ( через 2 часа после еды) уже сложнее. Уж не знаю с чем это связано.
Последний прием полчашки в 20.30. Дальше если пить хочу - 2-3 глотка воды только чтобы утолить жажду.

karri
23.01.2012, 13:37
Хотя, anadin, ИМХО - надо прислушиваться к своему организму и действовать сообразно его циклам.

А как у других - это только для размышлений)

Veselushka
23.01.2012, 13:58
По его мнению, восемь стаканов воды в день приведут только к частому посещению туалета.

http://arkalika.ru/2012/01/sekret-vodi/

Это потому, что обычная вода, которую мы чаще всего пьем, имеет слишком большой размер молекулы. Она не может проникнуть через мембрану клетки, отсюда и частое посещение туалета. Воду нужно структурировать, тогда она будет не хуже, чем в овощах и фруктах. А пить надо обязательно. Густая кровь - это инфаркты, инсульты, гипертония.

Панна
23.01.2012, 14:30
Я заметила что у меня количество потребляемой воды зависит от ее качества. Воды из скважины мне надо больше, чем отфильтрованной водопроводной. Так же и с кошкой, она меньше пьет, если я даю ей отфильтрованную.

Olga
23.01.2012, 14:43
karri, Я тоже так пью воду.Но утром и в холодное время горячую.:beer:

Umka
23.01.2012, 15:27
Я сторонница водопития, считаю, что для нормального функционирования организма, вода все-таки нужна. Конечно, без насилия над собой! И горячую тоже пью, за полчаса до еды. Количество выпитой воды в день у меня всегда разное, в зависимости от желания и от места, где я нахожусь.
А что касается влияния питья воды на кожу, мои выводы такие, что это не влияет. Разве что если напиться на ночь, могут быть наутро мешки под глазами...

И кстати точно так же не влияет на разглаживание кожи купание в водоемах. Мои регулярные посещения бассейна доказывают, что вода скорее сушит кожу. Необходимо после бассейна обязательно пользоваться кремом для тела.

NataSh
23.01.2012, 15:37
А что касается влияния питья воды на кожу, мои выводы такие, что это не влияет.

А я наоборот заметила, что у меня кожа лучше выглядит, когда пью достаточно воды.;)
Люблю горячую ( вмеру) , особенно в холодное время года.:sun:

Dilya
23.01.2012, 15:43
Мои регулярные посещения бассейна доказывают, что вода скорее сушит кожу. Необходимо после бассейна обязательно пользоваться кремом для тела.

Umka! Кожу после бассейна сушит не вода, а хлорка, поэтому я и не хожу в бассейн.. Сейчас вместо хлорки кладут, наверное, другие хим. вещества для обеззараживания воды, но они тоже не лучшим образом влияют на кожу..
Я против общественных бассейнов.. вся эти вещества, которыми обеззараживают воду впитываются через кожу в организм.. та же самая хлорка является канцерогеном.. Поэтому неизвестно что больше приносят бассейны для нашего организма - пользу или вред.. Я для себя решила отказаться от них..
Лет шесть назад в течение года ходила регулярно раз в неделю в бассейн - кожа на теле была жуткая, крема не помогали, а потом еще прочитала про канцерогенность хлорки..

P.S. Может быть моя не любовь к бассейнам объясняется еще тем, что я Лев (огненный знак), родившийся в год огненного Дракона:)

HoneySweet
23.01.2012, 16:50
Дорогие девочки!Я полностью поддерживаю вашу точку зрения о необходимости употребления достаточного количества воды,прежде всего это необходимо для нормального функционирования организма,для хорошего обмена веществ.И,как мне кажется,доктор Ховард Мурад в своей книге рассказывает о важности структурированной воды,содержащейся в овощах и фруктах.Такая вода лучше усваивает организмом и содержит в себе много питательных веществ,полезных для здоровья и красоты:sun:

Umka
23.01.2012, 23:06
Мне бассейн очень даже идет. Выбрала бассейн, где вода очищается озонированием. А сушит кожу наверное из-за частого посещения и может в силу возраста. Но последующий косметический уход эти проблемы успешно решает.

Olessy
18.02.2012, 01:02
Начиталась, пошла пить воду. И то правда, мало пью. Все кофе и чай. Поставила себе кружку воды простой к компьютеру, а не чай как всегда рядом.

haku
18.02.2012, 03:39
девочки а кто нибудь пьет гиалуроновую кислоту в таблетках? Слышала много отзывов что она хорошо увлажняет кожу.

Про воду, может я уже делилась здесь этим рецептом, но от этой воды у меня действительно есть явное улучшение и не только одной кожи. Я говорю о утреннем приеме тепло-горячей воды.
Рецепт этой тонизирующей воды такой:
На большой стакан/кружку тепло-горячей воды.
4 ст ложки сока алое вера (см дозу приема сока или геля алое на упаковке)
1 ст л яблочнего уксуса (желательно raw, органик) + по желанию 1-2 ложки сока лимона.
1 ст л меда +- по желанию
Все смешать, пить мелкими глотками.
(Eсли у вас повышенная кислотность, то вместо уксуса лучше начинать с 1 ст л сока лимона)
Помимо того что эта вода хорошо помогает в чистке кишечника, кожи, она бодрит не хуже чем чашка черного кофе (только без учащенного сердцебиения) :) А так как я от кофе давно отказалась, для меня эта утренняя вода просто спасение, заряд энергии:5:
Еще заметила что поменяв просто бутылку воды на вот такую:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31SspdTZOYL._AA300_.jpg
я стала пить воду намного больше. Секрет в ней прост - трубочка в крышке!:D
Очень удобная как оказалась штука, пить можно во время ходьбы и в машине, без опасения что вода сейчас куда то не туда прольется. Да и не надо открывать-закрывать каждый раз бутылку. В эту воду я для легкого вкуса, тоже иногда добавляю сок лимона или мяту.

Dilya
18.02.2012, 08:35
Я тоже сейчас дома пью воду с яблочным уксусом (самодельный из местных яблок) - 1-2 чайные ложки на стакан воды - утром 2 стакана и часов в 6-7 -вечером, когда с работы прийду тоже 2 стакана. Очень нравится вода именно с уксусом. По Огулову защелачиваю организм. :) На работе некрепкий зеленый чай. Мы здесь обсуждали на форуме что только чистая вода является питьем, чай, настои трав - это еда.
А вот вода с уксусом это что? Еда или питье?

Talla
18.02.2012, 09:22
Я тоже сейчас дома пью воду с яблочным уксусом (самодельный из местных яблок) - 1-2 чайные ложки на стакан воды - утром 2 стакана и часов в 6-7 -вечером, когда с работы прийду тоже 2 стакана. Очень нравится вода именно с уксусом.

Я себе такой водой с домашним яблочным уксусом заработала хронический панкреатит :ak: А пила всего по 1 стакану с 1 ч.л. укуса 3 раза в день. Понимаю, что все мы разные и кому-то что-то подходит, а кому-то нет. Читала у Маловичко об опасности употребления уксуса, и там он пишет почему употребление уксуса внутрь очень опасно, но эта тема - об увлажнении кожи, а написала о здоровье, чтобы предупредить!!!

Alesia
18.02.2012, 13:50
haku, а что это за бутылочка такая? где можно купить ее?

Si-bell
18.02.2012, 15:27
Это одна из важных тем тоже- об увлажнении кожи. Летом вижу много загорелых женщин, иссушенных солнцем. И сразу вспоминаю одну даму- испанку с Коста- дель - Соль, она тоже много загорает, что ей очень идет. Но она не высохшая "маска- мумия", она тщательно увлажняет кожу, по итальянскому методу, накладывает на себя "компрессы" с оливковым маслом, прямо после душа, лежит в саду возле бассейна с этими салфетками на лице, на шее , на груди, и руки тоже- это мокрые салфетки, смоченные олив. маслом. Потом она весь день сбрызгивает себя минеральной водой. И также бальзам Кларанс , оранжевый туб.
Но летом не каждая кожа выдержит масло, и можно все испачкать, особенно , если волосы длинные...Сама сделала лосьон с экстрактами трав для лица . А для тела у меня Clarins Satin-Smooth Body Lotion - увлажняющее молочко. Молочко подходит всем для увлажнения. В составе - экстракт почек рябины,молочко персика, высокомолекулярная гиалуроновая кислота -для увлажнения эпидермы, и низкомолекулярная гиалуроновая кислота - для сохранения запасов влаги. Мы можем себе все позволить, чтобы сохранить сияние кожи !:aa:

ga-lin-ka
18.02.2012, 19:45
Прочитала все. Сама ощущаю, как при включенном отоплении кожа суше. Раньше было море комнатных цветов у меня и увлажнитель - так влажность поддерживалась сама собой. А сейчас, после переезда - просто караул. И если в течении дня не получается ничего попить - к концу дня лицо как... Ну, конечно же, не как изюм, о котором в начале темы речь, но скукоженное какое-то... :(
Лекарственные травы, почти все перечисленные, и мята, и душица, и ромашка, обладают слабым желчегонным и мочегонным действием. Так и в справочниках по лекарственным растениям написано. Думаю, по силе вполне с зеленым чаем это действие сопоставимо. Поэтому, мне кажется, если хочется этого эффекта избежать - то действительно, надо пить чистую воду...
А вот интересно, а соки?
Сама стараюсь пить и следить, но забываю, а спохватываюсь ближе к ночи иногда... Тоже проблема, хоть отеков и не случается, однако полтора литра на ночь не выпьешь... И долго она, вода то есть, у меня в организме тоже не задерживается. :) Иногда думаю, что кожа лучше не столько за счет дополнительного увлажнения, сколько за счет "промывания" организма - просто токсины все лучше выводятся....
И очень же интересно с "увлажнением по японски" эксперимент поставить, давно уже хочется, ну, может и дозрею как-нибудь....

Fortunato
18.02.2012, 23:00
девочки а кто нибудь пьет гиалуроновую кислоту в таблетках?

Селя, здесь было о об этом http://ageless.su//showthread.php?t=1880

ga-lin-ka
19.02.2012, 00:49
Девушки, пожалуйста, помогите разобраться и поправьте, если что-то не так поняла.
Я стала перечитывать тему и запуталась.

. За счет чего тогда хороший эффект у тех, кто применяет просаливание регулярно? Чего, в итоге, мы пытаемся добиться, применяя раствор с 1 ч.л. на 200 мл воды? Если тянем воду наружу, все-таки, надо запечатывать ее сверху кремом, маслом и пр.? Так, что ли? Tatyana, как Вы думаете, можно ли ориентироваться на данные из первой цитаты, в том смысле, что там, может быть, речь идет о тканевом препарате, отдельных клетках, помещенных в лаборатории в раствор? А клетки в живом организме ведут себя точно так же? Вот прямо полопаются от нанесенного на кожу раствора менее 0,9 %? Как все-таки высчитать пропорции, чтобы просаливаться с пользой? Нам нужен раствор - 1ч.л/200мл или 0,8 %, т.е чуть меньше 1ч.л./1л?

Наверное, тоже не могу разобраться. Мозг межушный ганглий умер, так и не поняв, как лучше будет для увлажнения.:( Именно для увлажнения, потому и не в теме про соль. Гипертонический раствор (где много соли) - естественно, способствует очищению ран и подсушиванию (потому в медицине и использовался). Изотонический раствор примерно соответствует тому, что есть в организме (те самые 0,9%). Гипотонический - все, что меньше - наоборот, в большей степени будет отдавать жидкость (как раз та самая ситуация, когда клетка в пробирке набухнет). Так она и в обычной воде набухнет... Зачем тогда огород городить? Если речь не о минералах морской воды, что полезно, конечно же, а об увлажнении, как же правильно?

haku
19.02.2012, 01:44
А вот вода с уксусом это что? Еда или питье?
да интересно, наверное все таки еда. Так как принимаем мы уксус только в дозированном количестве.
Хотя вообще для питья считается что лучшая вода, эта та что с низким поверхностным натяжением. А уксусная кислота, вроде тоже снижает натяжение воды.

Alesia, эта бутылочка американкой фирмы Camelbak. Я ее покупала в местном магазине, но по интернету ее тоже можно заказать.

Анна Конда
20.02.2012, 12:38
Доктор Ховард Мурад написал в 2010 году книгу о важности чистой воды. Первые несколько глав книги приводят результаты его научных исследований, а также развенчивают мифы, в которые мы все верим. Один из них – мы не на 75 % состоим из воды. А лишь на 50%.

Да, старый человек и состоит из воды на 50%. Младенец - на 95%


Начиная с принципа, что почти все продукты питания содержат воду, Доктор Мурад напоминает нам, что природные натуральные продукты имеют самое высокое содержание воды. Вода из красочных фруктов и овощей – это структурированная вода.



Как только при мне хоть одному человеку удастся добыть из фруктов и овощей именно воду, а не сок, я тут же поверю в этот бред.

Рекомендуемые им овощи и фрукты:
Бузина, инжир, ягоды годжи, грейпфрут, виноград, нектар, киви, манго, шелковица, нектарины, апельсины, папайя, персики, груши, ананасы, сливы, гранаты, чернослив, изюм, малина, клубника, мандарины, арбузы, артишоки, руккола , спаржа, свекла, китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, листовая капуста, кукуруза, огурцы, чеснок, имбирь, зеленые бобы, капуста, салат, зелень горчицы, лука, петрушки, пастернак, горох, перец, картофель, тыква, редис, морские водоросли, лук-шалот, шпинат, тыква, сладкий картофель, помидоры, зелень репы, кресс-салат, фасоль, цуккини.

Может, все же проще вместо бузины, гонжи и артишока, несколько стаканчиков воды???

Насчет того, что чаще бегать в туалет - да, пока почки работают плохо, так и будет. Но когда они прочищаются, в туалет выливаешь ровно столько, сколько выпил.
Когда мне поставили диагноз наподобии почечной недостаточности в 2002 году, я начала пить воду. Сначала так и было.
А потом все наладилось. И работа почек, в том числе.
Насчет количества воды на входе и выходе - я проверяла неоднократно по-Зимницкому. при здоровых почках сколько выпил, столько и вылил. Все совпадает.
И чем верить старому доктору, и страдать запорами, или запасаться ежедневно этим нехилым списком овощей и фруктов, может, проще, по-старому, по-козьи - воду?

Talla
20.02.2012, 15:48
По ТВ показывали, как слонов в цирке прихорашивают перед выходом на арену. Ну там, ногти подпиливают, от опилок ножки очищают и прочее. И вдруг слышу: «А вокруг глаз мажут рыбьим жиром – он прекрасно увлажняет кожу и делает глаза выразительными». Глаза выразительными потому, что реснички или, что там, у слонов вокруг глаз становятся от него более темными и блестящими и, по-видимому, лучше видны в зрительном зале. А вот о том, что рыбий жир прекрасно увлажняет кожу, слышу впервые. Девочки, у кого-то есть опыт его использования? Или запах такой, что лучше с сухой кожей ходить?:D

Si-bell
20.02.2012, 17:16
По ТВ показывали, как слонов в цирке прихорашивают перед выходом на арену. Ну там, ногти подпиливают, от опилок ножки очищают и прочее. И вдруг слышу: «А вокруг глаз мажут рыбьим жиром – он прекрасно увлажняет кожу и делает глаза выразительными». Глаза выразительными потому, что реснички или, что там, у слонов вокруг глаз становятся от него более темными и блестящими и, по-видимому, лучше видны в зрительном зале. А вот о том, что рыбий жир прекрасно увлажняет кожу, слышу впервые. Девочки, у кого-то есть опыт его использования? Или запах такой, что лучше с сухой кожей ходить?:D
Запах , действительно, ужасный. Зато коты полюбят :) Масло печени трески тоже полезно, но из-за запаха вряд ли кто-то увлажняет себя подобным образом.
Лучше пить литр- полтора литра хорошей воды в день. Летом сбрызгивать себя.

drakusja
20.02.2012, 18:39
Но ведь можно пить рыбий жир,да и мазаться можно перед сном за несколько часов.

РУДА СОНЯ
12.04.2012, 11:52
рыбий жир можно использовать в качестве маски:1:1 с медом,прекрасно очищает,омолаживает кожу,делает ее сияющей.Курс 10 через день.Но воняет он конечно ужасно,я всего 3 маски выдержала :D:D:D

serenity
12.04.2012, 14:34
можно добавить в рыбий жир для маски эфирное масло апельсина, тогда почти не пахнет рыбиим жиром,

Mecsta
13.04.2012, 12:29
Haku, спасибо за идею с бутылочкой Camelbak. Я ее купила и теперь действительно пью больше простой воды, а до этого пила только чай... Из нее как-то интереснее пить.:)

ledijaz
11.08.2012, 00:05
рыбий жир можно использовать в качестве маски:1:1 с медом,прекрасно очищает,омолаживает кожу,делает ее сияющей.Курс 10 через день.Но воняет он конечно ужасно,я всего 3 маски выдержала :D:D:D

Вот не даром говорят.что мысль материальна.... Купила рыбий жир а чистом виде, говорят, что он эффективнее,чем в капсулах.но пить очень :eek:сложно, вот я и хотела спросить может его можно как-то в маски использовать, а тут и ответ тебе.. Спасибо. Попробовала, эффект хороший, но запах :be:пробивается даже через эф.масло . Ну что не сделаешь ради красоты.
Может кто-то подскажет рецептик для рук с рыбьим жиром ?! У меня его аж пол литра надоже куда-то применить такую пользятину.Буду очень благодарна.

Olga
11.08.2012, 10:11
ledijaz, самая большая польза- во внутрь.
На мой взгляд водка куда хуже имеет запах.:tongue::tongue:

Taanda
27.08.2012, 23:16
Для увлажнения лица использовала свежий сок алоэ, но в каком-то журнале прочитала, что лучше взять лист алоэ и поддержать его в морозилке дней 10, и после этого использовать. По моим наблюдениям после замораживания в алоэ увеличивается количество сока. Сейчас использую только замороженные листья алоэ для увлажнения лица.

Taanda
29.08.2012, 23:10
Решила попробовать пользоваться розовой водой. Девочки, я в восторге, кожа гладкая, бархатистая,нет жирного блеска. А запах вообще обалденный.

Юльча
30.08.2012, 16:42
А вы где брали розовую воду? В интернет-магазине. Я в Индии покупала, запах быстро выветрился.

Valentyna
30.08.2012, 17:06
Для увлажнения лица использовала свежий сок алоэ, но в каком-то журнале прочитала, что лучше взять лист алоэ и поддержать его в морозилке дней 10, и после этого использовать. По моим наблюдениям после замораживания в алоэ увеличивается количество сока. Сейчас использую только замороженные листья алоэ для увлажнения лица.

Дорогая Taanda!

У меня другая информация по держанию Алое в холодильнике:
Оторванный и промытый лист алое помещают в холодильник на верхнюю полочку, завернутым в чистую салфетку примерно на 10 дней (не в морозилку).

За это время Алое способен вырабатывать вещества, противодействующие его увяданию...! Вот эти вещества как раз и необходимы нам:give_rose:

Не думаю, что в замороженном Алое происходят реакции производства этих веществ, хотя основные его свойства заморозка очевидно сохраняет и это тоже в какой-то мере полезно.:)

Olga
30.08.2012, 17:43
Алое нужно завернуть в темную (черную бумагу).И только потом класть в холодильник.:beer:

Alesia
30.08.2012, 18:13
увлажняющий лосьон для лица от Яны Лапутиной: 1 листик алое пропустить через соковыжималку, залить кипятком, дать настоятся 2 часа, процедить,добавить 1 ст. л. глицерина. протирать лицо 2 раза в день.
я лично не заливаю кипятком,только кипяченной комнатной темп.храню в холодил. таким лосьоном протираю и лицо, и маску по японски( не помню как зовут автора) которую под шапочку для душа, и в корни волос втираю, и кожу после депиляции успокаиваю.

Rinnay
30.08.2012, 18:13
В моей морозильной камере целый запас кубиков льда для умывания. Обычно делаю настой из ромашки и календулы в равных пропорциях. В июле запасы пополнились кубиками льда из лепестков роз (жалко было выбрасывать букеты, подаренные на день рождения).
Итак, берем лепестки, желательно, чтобы розы были местные, а не привозные-без химикатов, заливаем кипятком и настаиваем до полного охлаждения, Затем процеживаем и разливаем в формочки для льда (я использую пакетики), и ставим в морозильную камеру для застывания.
Это одно из замечательных (эффективных, простых и бесплатных) средств, которое прекрасно освежает, увлажняет и помогает держать кожу лица в тонусе.

Taanda
30.08.2012, 21:50
А вы где брали розовую воду? В интернет-магазине. Я в Индии покупала, запах быстро выветрился.

Я покупала розовую воду Крымского производителя в интернет-магазинах. Очень нравится.

Taanda
01.09.2012, 22:52
Узнала еще один интересный факт об алоэ, это оказывается одно из немногих растений, которое ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.

Рябина
02.09.2012, 10:53
интересный факт об алоэ
Все кактусы и суккуленты ночью накапливают углекислый газ.

Maja
23.09.2012, 10:40
+100 !!!! Лучшее увлажнение изнутри. И не забываем, что чай и кофе - мочегонные, т.е. их не считаем и пьем дополнительно воду, чтобы компенсировать потери.Как бы себя от них отучить???

долгое время так считалось, что кофе обезвоживает организм, но это не так, к счастью - очень уж я его люблю. :sun:

На самом деле, последние исследования показали, что кофе на организм воздействует почти так же, как вода. Тот, кто пьет кофе, теряет с мочой 84% употребленной жидкости, кто пьёт воду - 81%. Специалисты по урологии считают, что 550 мг кофеина ежедневно - это примерно 5 - 7 чашек - не способны сильно повлиять на водный баланс. Тем не менее они не советуют пить кофе для утоления жажды, так как большое количество кофеина может повышать кровяное давление. Лучшее средство от жажды - минеральная вода или соки.
http://www.novdelo.ru/index.php?nav=rnnews&viewart=2373

В своей статье “Caffeine, Body Fluid-Electrolyte Balance, and Exercise Performance” профессор университета Коннектикута Лоуренс Армстронг (Lawrence E. Armstrong) опровергает всеобщее представление о том, что содержащие кофеин напитки выводят жидкость из организма человека. Проведя научное исследование, ученый пришел к выводу, что несмотря на то, что кофеин, как и вода, является мочегонным, его умеренное потребление вовсе не ведет к обезвоживанию организма и, соответственно не оказывает вредного воздействия на здоровье. Более того, ученый утверждает, что в нашем организме удерживается одинаковое количество жидкости как после употребления содержащих кофеин напитков, так и после воды.

Исследование также показало, что у употребляющих умеренное количество кофеина людей вероятность наступления обезвоживания организма значительно сокращается. Если вы регулярно пьете содержащие кофеин напитки (в умеренном количестве), то в вашем организме будет задерживаться больше жидкости.
http://medblog.ru/2008/04/17/dokazano-kofe-ne-imeet-otnosheniya-k-obezvozhivaniyu-organizma/

насчет отеков..:( - да, полностью соглашусь..:redface:

Loreley
23.09.2012, 10:55
Лучшее средство от жажды - минеральная вода или соки.
С минеральной водой я согласна,а вот насчет соков...сомневаюсь,что это лучший способ утоления жажды.Особенно консервированные,там ведь столько сахара,и красители с ароматизаторами.

innatais
03.01.2013, 14:13
По поводу кофе. Гомеопат, (ездит регулярно в Индию на всякие проф. съезды симпозиумы и т.д.), сказала что и кофе и чай очень сильно перестраивают мочеполовую систему. Поэтому употребление желательно прекратить или минимизировать. И организм в норму придет только месяца через 3-4. Я кофе пью 3-4 чашки в день. Отеки имеются. Перестала пить. Неделю, вторую все было нормально. Эффекта отмены и не наблюдала. Но потом начали болеть суставы. Руки ноги спина. Ломало жутко. Позвонила доктору, спросила что бы выпить от простуды, а она спросила сколько уже кофе не пью и через ха-ха сказала что это просто ломка. Я не поверила. Выпила чашечку кофе и правда, через минут 25 все прошло. Отеки прошли и правда, лицо стало красивенькое, ровненькое. Но не выдержала я 3 месяца. Отложила отказ от кофе на потом. Когда все дела переделаю и нормально смогу терпеть неудобства :tongue: Кофе пью. Отеки домой вернулись. Так что сложно все с кофе и чаем. И противоречиво.

Vivien
06.03.2013, 21:52
Уррррраааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Ну здравствуйте дорогие!

Наконец-то я могу со своего компа выходить на свой любимый сайт! К сожалению, мой IP попал в запрещенный диапазон и я целый год не могла выходить ни дома, ни на работе ни в интернет-кафе возле своего дома.:ak: Чтобы выйти на сайт приходилось ездить в интернет-кафе в старом центре города. Но всё время проверяла доступ время от времени. Сегодня стала проверять и вуаля и есть!:5: Моей радости нет предела!:halo:

Физика
07.03.2013, 08:48
Из всех средств которые я пробовала на себе для увлажнения самым лучшим оказалась гиалуроновая кислота. Сделала крем с гиалуронкой, ввела 0,5% увлажняющий эффект виден сразу. Еще хорошо увлажняют альгинатные маски.

ОляН
07.03.2013, 12:40
Для меня лучший увлажнитель кожи - это Бепантен гель аптечный. Зимой очень часто спасюсь только им, особенно ноги сохнут. Ну и еще в морозы пью рыбий жир.
А еще заметила, что когда пью ноотропы ( ноофен в частности) - кожа супер. И даже мимические морщинки разглаживаются.

Vivien
07.03.2013, 21:30
Тут я везде жаловалась на сухость, а точнее обезвоженность кожи. За год я достаточно средств перепробовала, как промышленных так и натуральных. Так вот, теперь могу ответственно заявить, что лучшее средство от сухости и обезвоженности кожи - пилинг! Но, подобрать его нужно под свою кожу. Для тонкой, сильно обезвоженной кожи лучше других подходит гликолево-молочная, так как они увлажняют кожу и феноловая. ТСА, ретиноевая и т.п сушат кожу. Я сначала сделала гликолево-молочный, потом через неделю 25% феноловый. После этих пилингов не только мелкие морщинки исчезли, кожа стала впитывать увлажняющие средства просто как когда человек напивается воды после долгой жажды. При чем вся корочка спала в течение 10 дней. Я так боялась что почти полгода готовилась к эти пилингам морально. Перелапотала весь интернет, проконсультировалась у 7 дерматокосметологов. А потом приняла решение, что именно и у кого я буду делать. Постпилинговый период был очень легким. Пользовалась только гелю алое и аюрведическим кремом "винс" на пополам. Буду пользоваться ими и дальше. По крайней мере кремом винс точно. Кожа просто сияет. В общем, девочки вот мой набор для идеального лица:
1. Пилинги - для обновления кожи
2. Алое гель и аюрведический крем винс для быстрого восстановления и увлажнения
3. Козье молоко и мёд, а так же бепантен-крем для увлажнения
4. Асахи для тонуса и подтянутости. Кстати, бепантен-крем отлично подходит для Асахи! 3 недели до первого пилинга я делала Асахи бепантен-кремом
5. Мезороллер раз в 2-3 недели. Под мезороллер можно покупать специальные ампулы для мезо или просто натуральное козье молоко смешать с натуральным медом. Эффект будет не хуже от профессионального мезококтейля. А общий эффект не хуже, а может и лучше салонной мезотерапии. Результат сияющая, гладкая кожа. Сравниваю 2 фотки всего лишь с разницей на год - а разница как будто на 10 лет.

Loreley
09.03.2013, 13:24
А еще заметила, что когда пью ноотропы ( ноофен в частности) - кожа супер. И даже мимические морщинки разглаживаются.
Само состояние кожи может стать лучше из-за адаптогенных свойств ноотропов:они повышают устойчивость организма к внешним факторам.Возможно, за счет этого эффекта и кожа становится более толерантной к сухости воздуха, холоду и пр .Ноотропы ведь еще и кровообращение улучшают, но преимущественно сосудов головного мозга.Я не врач, я не уверена, так, предположения строю.:) А то, что мимические морщинки разглаживаются-это 100% из-за миорелаксирующего действия ноофена.Из своего опыта знаю.Отсюда давно сделала вывод- надо уметь расслабляться! Расслаблять тело, и обязательно лицо.
Для меня самые эффективные увлажняющие средства- гиалуроновая кислота :5:и гель Алоэ.

Loreley
22.03.2013, 13:42
Девочки, в очередной раз убедилась на своей шкуре , насколько важны диета, хороший сон и адекватное потребление жидкости для кожи.Да, и отсутствие стресса! Мне предстояла колоноскопия с гастроскопией, и в целях подготовки нужно было соблюдать диету с низким содержанием клетчатки.Это означает, нельзя есть фрукты, овощи, орехи, красное мясо и еще много полезных вещей, которые я люблю.В общем. приходилось ограничиваться белым хлебои, кофе, чаем без молока и пр.Потом за сутки до процедуры вообще ничего нельзя есть и надо выпить 3 литра ужасного на вкус раствора для очищения кишечника.Я-то думала, в день процедуры я после голодания и очистки просто буду стройной звездой с фарфоровой кожей!Не тут-то было! В день процедуры на меня в зеркале смотрела физиономия с сухой, пористой обезвоженной кожей серого цвета.Ни румянца, ни упругости, ни прозрачности! И никакие умные гидратирующие кремы меня в тот день не спасли, надо признаться!(За 4 часа до процедуры нельзя было пить)Еще раз доказывает, что главное увлажнение идет все же изнутри благодаря потреблению воды и пищи, которую дает нам природа: те же фрукты, овощи, орехи.И стресс- один из главных виновников плохого состояния кожи.А в моем случае были все виды стрессов:и физический,и химический( раствор для очистки),ну и ментальный, конечно.Что греха таить, боялась я все же делать эти процедуры, переживала.И забыла и о релаксации, и о массаже.... в те дни.Процедуры мои прошли нормально, зря переживала.Но вот решила все же с вами поделиться, насколько важны для нашей кожи нормальное питание и отсутствие стресса.

Sungerl
02.07.2013, 07:45
А я для увлажнения кожи банально воду начала пить. Все про это знают, но мало кто делает. Подтверждаю на себе - эффект супер! Ушли отеки под глазами наутро, кожа подтянулась. Теперь вот думаю, а какую воду лучше пить. Слышала что-то о намагниченной. Кто-нибудь знает, пробовал?

Риана
02.07.2013, 18:15
Талую воду можно попробовать, пью на ночь, отеков меньше.

Анна Конда
02.07.2013, 22:49
Девочки, когда идет речь о воде - прежде всего, нужно пить воду. А дальше, если ум девать некуда, уже придумывайте себе, какую именно - талую, дождевую, намагниченную, из унитаза, или просто нормальную воду, которая нравится вам на вкус, хоть из скважины, а хоть процеженную через самый простой фильтр.
Но воду пить нужно начинать постепенно - тем, кто пьет мало воды. К положенным, 2,5 литрам нужно прийти, приучить почки. Сразу заливать их вряд ли полезно - они решат, что случилось наводнение.

Рябина
03.07.2013, 08:04
Просто не надо выпивать по стакану залпом. Пить надо по глотку. Даже так легко выпивается 1,5-2 л в день. Все дело в привычке.

Dilya
03.07.2013, 08:24
Вот в быту меня вопрос выпивания жидкости не волнует - я не по глотку, могу выпить и стакан и два за раз.. Вообще стараюсь пить много, свои 2 литра воды выпиваю, когда работаю или дома.. бывают дни когда мало пью - мотаюсь где-нибудь (при этом организм sos не кричит, переносит такие дни спокойно)..
Мне интересно как лучше пить в бане - по глотку но часто или стакан и делать перерывы. Я к чему это - вода вроде переваривается желудком 15 минут, поэтому дать очередной порции воды спокойно перевариться и влить новую, или постоянно подливать воду в желудок - пить маленькими глотками.. Мне просто хочется пить маленькими глотками, но часто..
Девочки, м.б. вопрос глупый, самое главное в бане пить жидкость :), но все-таки как лучше для организма (или просто слушать его потребности :be:)?

MariahL
03.07.2013, 10:44
В прошлом году в одной из тем про похудение была статья о том, что вода в желудке не задерживается, и миф о том, что она якобы растягивает желудок, разбавляет желудочный сок - не более, чем миф. Точно содержание не помню, только отрывки - что вода проходит по складкам в стенках желудка. Запомнила, что горячие напитки - чай, просто горячую воду можно пить после еды без всякого вреда, а вот холодную нет. Я еще тогда этим вопросом сильно обеспокоилась - было лето, и окрошка получалась не очень полезной. А там - кто знает, статей, опровергающих друг друга сотни. Мы с мамой в баню приносим чайник с тем, что нарвали в огороде - мяту, мелиссу, листья малины и смородины. Выходим в предбанник, выпиваем по небольшой чашечке, отдыхаем. А после бани тот же чай, но уже побольше.

Циля
03.07.2013, 11:22
В общем, девочки вот мой набор для идеального лица:
1. Пилинги - для обновления кожи
2. Алое гель и аюрведический крем винс для быстрого восстановления и увлажнения
3. Козье молоко и мёд, а так же бепантен-крем для увлажнения
С чрезменым увлечением пилингами идеальной кожа будет недолго, особенно тонкая и чувствительная.Проще организовать уход, который может продлить молодость, чем скачкообразно омолаживаться.

---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Мне интересно как лучше пить в бане - по глотку но часто или стакан и делать перерывы.
По 100 миллилитров каждые 15 мин, я и в парной чай пью, не сильно горячий, холодное питье в бане противопоказано.

Анюта
03.07.2013, 13:23
А я для увлажнения кожи банально воду начала пить. Все про это знают, но мало кто делает. Подтверждаю на себе - эффект супер! Ушли отеки под глазами наутро, кожа подтянулась. Теперь вот думаю, а какую воду лучше пить. Слышала что-то о намагниченной. Кто-нибудь знает, пробовал?

А через сколько времени наступил видимый эффект?

Магиня
07.01.2014, 16:20
Читаю тему об увлажнении кожи и отмечаю, что многим нравится использовать для этой цели листья алоэ, причем предварительно замороженные в холодильнике. Мне кажется, подвергать алоэ заморозке не стоит. В чем суть, что это дает? Что-то очень сомневаюсь, что в замороженных листьях идут какие-то биохимические процессы. Другое дело, когда мы берем толстые, кожистые листья алоэ (растению должно быть не менее 3 лет) и кладем их в темное, холодное место, например в холодильник на 10-12 дней.

Понятие о биостимулирующих свойствах алоэ было впервые обосновано академиком В.П. Филатовым. Согласно учению В. П. Филатова в изолированных тканях или органах, находящихся в определённых условиях, образуются и накапливаются вещества, противостоящие умиранию и мобилизующие все жизненные процессы в тканях и клетках, направленные на сохранение жизни. Он установил, что если изолированную ткань растения (листья алоэ) поместить в особые условия, то в клетках тканей произойдут биохимические изменения, в результате которых вырабатываются особые биологически активные вещества. Эти вещества были названы биогенными стимуляторами, которые способны активизировать жизненные функции организма.

Владимиру Петровичу принадлежит также разработка учения о биогенных стимуляторах, которая легла в основу тканевой терапии. Изыскивая средство борьбы с послеоперационным помутнением трансплантата при пересадке роговицы, Филатов наблюдал, что дополнительно пересаженный кусочек поверхностного слоя роговицы приводит к просветлению трансплантата. Дальнейшие исследования Филатова и его сотрудников показали, что подсадка под кожу человека различных тканей, отделенных от человеческого тела, а также ткани растений, особенно алоэ (столетника) и сохраненных в условиях, неблагоприятных для их существования (животные ткани на холоде, растительные - в темноте), но не убивающих их, подвергаются биохимической перестройке, оказывает терапевтическое действие при ряде заболеваний (глазные болезни, волчанка, язвы кожи, гинекологические заболевания и т.п.).

В качестве рабочей гипотезы Владимир Петрович Филатов высказал положение, что консервация тканей в особых условиях (низкая температура для животных тканей и отсутствие света для растительных тканей) ведет к накоплению в пересадочном материале особых веществ, возбуждающих жизненные процессы в трансплантате. Эти вещества (названные Филатовым биогенными стимуляторами), будучи введены в больной организм, активируют его физиологические реакции и ведут к выздоровлению.

В общем, на мой взгляд, правильно класть листья алоэ в холодильник, но никак не в морозильную камеру.

После прошествии 10-12 дней, достаем листья столетника (алоэ) из холодильника и очищаем их от зеленой кожицы, оставляя только мякоть, потому что в кожуре присутствуют биологически активные вещества, которые могут содержать алоин. Таким образом, используется только внутренняя часть листа, его мяготь (гель), кожура не используется.

затем гель можно консервировать спиртом, чтобы он дольше хранился, или применять сразу в чистом виде, или же добавить к нему, например, мед. :give_rose:

Alesia
07.01.2014, 17:15
пытаюсь приучить себя пить воду, пока выпиваю 1,8. про состояние кожи сказать пока ничего не могу(неделю как пью),но вот отеки становятся меньше. если кому интересно, норма воды рассчитывается по формуле : на каждый кг 30 мл. или еще проще по табл. :http://savepic.org/4867038m.jpg (http://savepic.org/4867038.htm)

jaimevecu
12.01.2014, 10:16
Воду необходимо пить. Нам постоянно об этом говорят в университе, я сейчас учусь вмедицинском и все преподователи и по анатомии, физиологии, химии, все говорят, что воду пить необходимо, при этом объясняют это с точки зрения науки. Минимум советуют пить 2 л воды, правда преподователь по анатомии говррила, что и этого недостаточно.

полиана
19.01.2014, 10:20
Недавно смотрела передачу.Там была тема о увлажнителях для лица.
Измеряли каким-то тестером кожу до и после недельного применения разных увлажнителей разной стоимости.Один из испытуемых ничем не пользовался.
В итоге уровень увлажнения кожи у тех кто пользовался увлажнителями повысился даже вдвое (дорогим) и на 25% ( недорогим увлажнителем), а у того кто не использовал -сильно снизился.
Вывод. Увлажнители нужны и важны.Только в них должны присутствовать
одни из компонентов: глицерин,силикон,вазелин и ланолин (скорее всего
препятствуют быстрому испарению воды).
По себе могу сказать,что 20 мин.ванны с всевозможными добавками хорошо увлажняют тело,а японский уход помог увлажнить и мою весьма сухую кожу лица:sun: Планирую себе еще и обертывания с увлажняющим лосьоном для тела попробовать:ee:

Циля
19.01.2014, 14:30
полиана, только не вазелин и силиконы, эти вещества совсем не полезны для кожи, для создания окклюзии лучше использовать воск+ланолин, глицерин присутствует в гидролипидной мантии кожи, для кожи нужно использовать только глицерин растительного происхождения подробнее о глицерине здесь (http://www.terra-aromatica.ru/vtoroe-dyhanie-glitserina-i-91.html)
Для любителей гиалуроновой кислоты новый ингредиент (http://www.terra-aromatica.ru/hyaderm-p-483.html) Не дождусь, когда смогу это заказать и опробовать

полиана
19.01.2014, 19:57
Спасибо Циля:)Вот как бывает полезно обсудить увиденное или услышанное и есть с кем посоветоваться;)
Буду теперь ориентироваться при покупке лосьонов на содержание ланолина и глицерина:ee:

Циля
20.01.2014, 08:05
полиана, а может сами попробуете сделать?

полиана
20.01.2014, 11:44
Да,уже подумываю..Сейчас ищу рецепт.Хочется что-нибудь свое(когда знаешь из чего состоит).
Мне приходится постоянно кожу увлажнять.
Уже все перепробовала..от покупной продукции до народного ухода.:D
(понравился японский уход,спасибо Лайне и haku,помогло)
Вот сейчас наткнулась на смалец (массаж хорошо на него пошел,лицо как пластилин и напиталось) ,но хочу ещё увлажняющий лосьон из натуральных компонентов,так чтобы "свеженький":D
Циля есть ли у вас что-нибудь из увлажняющих рецептов для сухой кожи? или ссылочку:redface:

Циля
20.01.2014, 19:16
полиана, ох..про увлажнение одним словом не скажешь...когда-то и я думала , что все так просто, однако знаний требуется, если интересно и есть реальное желание понять что к чему, то здесь (http://forum.terra-aromatica.ru/forum.php) самая объективная информация про кожу, уход, увлажнение и прочее. Если это не нужно вам, то могу порыскать в записных книжках рецепты. Помнится был у меня яично-молочный период ухода за кожей.

полиана
20.01.2014, 21:34
Спасибо,Циля,большое:) Буду изучать потихоньку:)
Сейчас,когда период "паники" по-поводу постоянной борьбы с сухостью кожи прошел,по-помаленьку начинаю вникать в нюансы увлажнения.
Пока изучаю здесь.уже стала фанатом Японского ухода и программы Идеальная кожа.
Милая Циля, если не трудно,расскажите ,пожалуйста, поподробнее о яично-молочном периоде:redface:
Кстати,вдохновилась и попробовала сама "изобразить" наподобие лосьона с глицерином.
Просто смешала глицерин и заваренное семя льна(слизь)
Попробовала на область шеи-декольте(как упаковывающую маску на салфетки)
Результат порадовал:sun: кожа хорошо напиталась.:ee:
Подумываю теперь о рукотворном креме (на основе желтка+глицерин)и еще каких-нибудь добавок. Что-нибудь простое и натуральное увлажняюще-питающие :) Хочу посоветоваться,что для сухой кожи выбрать:)

Циля
21.01.2014, 19:31
полиана,

Сливочный лосьон для очищения кожи: 1 желток+100 мл сливок+сок половины лимона+50мл водки.
Сметанный крем: 200 мл сметаны+1 желток+ст л сока лимона+2 ст л коньяка+ч л глицерина+1 мл аекола ( препарат для наружного применения).
Маска: желток+ст л смеси оливкового и льняного масла+ ч л сорбита. Сорбит перемешать с желтком до растворения, затем добавить масло.
Маска: желток+ч л касторки+ч л холосаса (сироп шиповника) + пара капель глицерина + пара капель лимонного сока

Miami
21.01.2014, 23:08
Для любителей гиалуроновой кислоты новый ингредиент Не дождусь, когда смогу это заказать и опробовать
Ира, как зовут Hyaderm в международной номенклатуре ?
Время идёт вперёд, разновидностей гиалуроновой кислоты в более доступной био форме на рынке Запада насчитала шесть.
Хотелось бы знать INCI.

Циля
22.01.2014, 08:12
Танюш, видимо он так и называется и в INCI....

Жако
22.01.2014, 10:03
В моей морозильной камере целый запас кубиков льда для умывания. Обычно делаю настой из ромашки и календулы в равных пропорциях. В июле запасы пополнились кубиками льда из лепестков роз (жалко было выбрасывать букеты, подаренные на день рождения).
Итак, берем лепестки, желательно, чтобы розы были местные, а не привозные-без химикатов, заливаем кипятком и настаиваем до полного охлаждения, Затем процеживаем и разливаем в формочки для льда (я использую пакетики), и ставим в морозильную камеру для застывания.
Это одно из замечательных (эффективных, простых и бесплатных) средств, которое прекрасно освежает, увлажняет и помогает держать кожу лица в тонусе.

А у меня на подоконнике алоэ-вера стоит..отрываю листик, кладу в морозилку, часа на 2, протираю через ситечко разбавляю водой, и по формочкам, а по утрам лицо протираю...

Taanda
25.01.2014, 19:59
Для меня самые лучшие увлажнители кожи – розовая вода и сок алоэ-вера, который растет у меня дома. Пробовала покупной сок алоэ-вера, но мне он не понравился.

Ynona
26.03.2014, 10:30
Девушки, ну а как же цветочные воды(гидролаты)?, замечательный увлажнитель еще и с разными эффектами в зависимости от гидролата.:aa:

Rishel
26.03.2014, 13:21
Важность увлажнения кожи я поняла несколько лет назад, когда считала, что кожа у меня жирная- летом после умывания кожа уже через 15 минут блестела как блин. Я её и матировала- аптечными кремами и вообще весь мой уход был направлен только на решение проблемы жирности. А потом я начала увлажнять кожу активно - все себорегулирующие крема были заброшены и кожа стала комбинированной и степень жирности гораздо снизилась.
Но недавно, изучая статью о корейском уходе, прочла, что после умывания кожа за 30 секунд теряет 50 % влаги. Т.е. за это 30 секунд надо как-то кожу увлажнить - кореянки используют для этого спец. средства - тонер/стартер. Теперь сижу, думаю. :/

alania
29.06.2014, 02:45
Мне кажется,что увлажнять кожу надо,в первую очередь,изнутри.Я,вот,обеим и руками за БАДы.Сама пью Имедин(время совершенства) с небольшим перерывом года 1,5. Гиалуроновую кислоту и рыбий жир с облепихой-курсами.Могу сказать,что про сухость и стянутость кожи я уже через несколько месяцев напрочь забыла.Это при всем том,что воды пью я мало,рекомедованные 2 литра для меня просто нереально,особенно зимой.

Алика
29.06.2014, 11:57
Побольше овощей и фруктов - регулярно. Результат уже через неделю, кожа гладкая, волосы шелковисты. Только изнутри - беэ этого никак

alania
30.06.2014, 00:59
После 40 лет одними овощами и фруктами уже не обойдешься. К сожалению.

Olga
30.06.2014, 10:12
Да, после 40 надо еще смотреть какой сахар в крови. И поэтому о фруктах надо подумать.

Musial
04.07.2014, 17:34
Девочки, кто пользовался гидролатами для увлажнения кожи? Мне жутко нравятся цветочные водички, но после их испольхования я покрываюсь красными пятнами....:eek:Может это аллергия, или производитель мне этот конкретно не подходит, но на мой взгляд такого рода увлажнение (у кого нет аллергии) очень полезен, поскольку этот запах божественнный просто, ууум..:sun:

Счастливая
04.07.2014, 19:04
Musial, если вы пользуетесь чистым гидралатом, то вполне может быть такая реакция. Попробуйте разбавить 1:1 водой.

Musial
04.07.2014, 19:35
Счастливая, возможно Вы правы, я об этом не думала, Большое спасибо,я попробую:give_rose:, поскольку не хочется отказываться от цветочных вод, такое ощущение после них ,ахххх

Циля
05.07.2014, 20:26
Девочки, кто пользовался гидролатами для увлажнения кожи? Мне жутко нравятся цветочные водички, но после их испольхования я покрываюсь красными пятнами....:eek:Может это аллергия, или производитель мне этот конкретно не подходит, но на мой взгляд такого рода увлажнение (у кого нет аллергии) очень полезен, поскольку этот запах божественнный просто, ууум..:sun:
Попробуйте для начала разбавить гидролат 1:3 и добавить глицерин 2%.