PDA

Просмотр полной версии : Начальные упражнения для контроля мимики


Sitehand
07.08.2009, 15:19
Смотрите также на Портале AGELESS:

МИМИКА (https://agelessportal.ru/mimika/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-02/1612214839_-gub.png

Shodashi
07.11.2010, 23:27
Начальные упражнения для контроля мимики
(из моего архива)



1) В зубы на полчелюсти берётся карандаш (параллельно оси ушей), желательно, естественно, деревянный - эмаль не попортить, и 1-3 минуты произносятся любые произвольные слова.

2) При произнесении фраз попытайтесь представить, что звуки зарождаются в диафрагме и выходят через "третий глаз". От этого у вас должно приподняться и расслабиться нёбо.

3) Раскройте рот, не растягивая и не сжимая губы , произнесите длинное «ааааа». Считая медленно до 10-ти, попробуйте сомкнуть губы , не двигая челюстями. Если вам не удалось совсем закрыть рот, значит, упражнение сделано правильно . Сохраните положение, считая до 10-ти. Расслабьтесь. Вначале делайте упражнение всего один раз, потом – три раза.

4) Упражнение, немного похожее на № 1. Зажав ручку или карандаш между передними зубами (параллельно уровню пола.), пытаться шевелить губами, открывая и раскрывая их как бутон. При этом одни мышцы выключаются из работы, другие включаются. Очень эффективное упражнение.

5) Прежде чем начать говорить, скажите про себя "два". В этом односложном слове есть гласная, произнося которую вы расслабляете горло и глубокие подъязычные мышцы.

6) Ласкающий взгляд. Прием для выработки теплого, мягкого выражения глаз (актуален для тех, у кого наблюдается привычка напрягать глазные мышцы при разговоре, или отмечается тяжелый взгляд). Цель: вызвать у собеседника положительные эмоции, ощущение заботы, тепла и ласки.

Представляем себе, что перед нами маленький, пушистый котенок. Представляем, как мы гладим его шерстку, как баюкаем его. (Можно использовать разные варианты: представлять солнышко, красивый цветок, и т.д.)
Смотрим в глаза собеседнику.


А также два приема из нашего личного опыта, о котором мы писали еще на Alma Mater :b1:- форуме ediet.ru, 2007 год:

6) Laine: «Контролировать лоб очень просто. Надо представить, что на лоб положили ладонь (горизонтально, как кладут, когда хотят узнать температуру). И эта "ладонь" растягивает мышцы лба по периметру от бровей вверх и в стороны, не давая им сдвигаться. Так и ходить, постоянно мысленно представляя, как мышцы распускаются под этой "ладонью". Брови хотят подняться, но "ладонь" им не дает, лоб хочет скукожиться, но "ладонь" не пускает.
Еще можно представить, что сильная, но нежная мужская рука ласково и неотрывно гладит твой лоб от бровей. Тогда в глазах появится еще и "поволока»...;)

6) Замечательный совет от Yanapet: «Нужно постоянно представлять себя "Джокондой". Для этого надо сделать две вещи. Первое - чуть-чуть приподнять брови (именно ЧУТЬ-ЧУТЬ), как будто вы немножко удивились, что ли? Второе - также ЧУТЬ-ЧУТЬ приподнять уголки губ - получается знаменитая улыбка Джоконды. Когда вы принимаете такое выражение лица, расслабляются мышцы, при напряжении которых образуются морщины, и, наоборот, находятся в тонусе мышцы, предотвращающие "обвисание" лица. Мне хватило недели для того, чтобы привыкнуть к такому выражению лица. Результат - практически стали незаметны две бывшие глубокие межбровные морщины. К тому же, привыкнув к такому выражению лица, теперь я сразу замечаю, когда начинаю хмуриться - возникает некоторый дискомфорт в области лба, и я сразу "исправляю положение", приняв безмятежное выражение лица "Джоконда". Кстати, еще плюс: ваше личико становится очень дружелюбным для окружающих, и они прям-таки хотят сделать для вас что-нибудь хорошее.»

7) Еще один прием, который я выкладывала во втором домике ediet.ru Работает стопроцентно.:da:
(В. Янчук (канд. психол. наук):
«Если вы морщите лоб, рискуя добиться глубоких морщин, можно посоветовать следующие упражнения. Левой ладонью постарайтесь максимально растянуть кожу лба. Растянули? А теперь мысленно растяните кожу лба так, чтобы возникло ощущение напряжения в затылочной части. Постарайтесь запомнить это мышечное напряжение. Убрав ладонь со лба, попытайтесь добиться того же ощущения затылочного напряжения. Удалось? Если нет – потренируйтесь… И постарайтесь при разговоре сохранять это ощущение. Недельки две контроля за собой, только постоянного – расслабляться не следует, и вы наглядно увидите положительные изменения.

О вашем взгляде говорят, что он тяжел, ваши партнеры не выдерживают его? Дело в том, что у многих людей глаза очень близко расположены к бровям и именно это вызывает неприятные ощущения. Как от них избавиться? Измените угол наклона плоскости лица, «задерите» нос – только не очень высоко – и вы заметите, что глаза «ушли» от бровей.

Все равно взгляд тяжелый, как бы пронизывает собеседника? Можете сделать следующее – сосредоточьте взгляд как бы на внутренней плоскости лица, на переносице, смотрите как бы в себя и, одновременно, направляйте плоскость лица к лицу партнера. В этом случае вы добьетесь того, что ваш взгляд станет значительно «мягче». Конец цитаты.

lara
17.11.2010, 18:32
Обращаюсь за советом. У меня возникла проблема: мышцы на левой части лица напрягаются слабее,чем на правой. Пока различие левой и правой частей лица заметно только мне, но думаю, что скоро его увидят и окружающие. По крайней мере когда я свою дочь попросила внимательно на меня посмотреть она тоже это подтвердила. Я в раздумьях, что же делать. Может потренировать пока только "отстающую" сторону? Девочки, может была у кого-нибудь такая проблема, поделитесь опытом, как ее решали.

Shodashi
17.11.2010, 19:21
laraturkova, это не в эту тему:). Вам в раздел по коррекции асимметрии: http://ageless.su/forumdisplay.php?f=23
Вопрос, подобный Вашему, уже был на форуме, и на него отвечали.
Потренируйте каждую часть лица по отдельности, аккуратно, неспеша, прислушиваясь к ощущениям. На ту, которая развита меньше, давайте нагрузку больше. Добивайтесь, чтобы мышечное чувство со временем стало одинаковым как с одной, так и со второй стороны. Очень хороша гимнастика И. Кольгуненко.

Сказка
16.12.2010, 15:17
Третью неделю практикую контроль мимики и результаты очень хорошие. Особенно радуюсь, что отучилась поджимать губы по поводу и без повода. Губы расправились и я снова смотрю на них с удовольствием.:sun: Со лбом сложнее, но сдвиги все равно есть. Только вот одна беда у меня - мышца сморщивающая правую бровь постоянно напряжена. Смотрю и уже слезы наворачиваються:ak: Я ее массирую, пластыри клею, даже перцовые, массажером Ляпко изрядно исколола, а она все никак. В смысле стоит мне убрать палец с этой мышцы как она немедленно скукоживаеться снова, мгновенно образуя несколько неприятных морщин, в том числе противную вертикальную. Леди, может кто - то сталкивался с подобным, помогите, Бога ради, потому как у меня иссякли и идеи и силы :bc:

Natali
16.12.2010, 16:01
Сказка :beer:
После очередного «сеанса» интенсивной работы (перепахала вдоль и поперек весь лоб) глядя в зеркало, обнаружила такую же проблемку.

Мышцы лба мягкие, расслабленные, горизонтальные морщины почти разгладились, вертикальные на переносице тоже стали помягче, а правая бровь чуть-чуть вздернута. Руками без усилия она легко возвращается на место, но стоит отпустить руки, как бровь медленно подтягивается вверх.

ИМХО. Чтобы разгладить лоб, недостаточно работать только с лбом. И даже недостаточно работать только с лицом. Все настолько взаимосвязано, что причина может быть в районе левой пятки.:D
Необходимо убрать эмоциональные зажимы (как основную причину), а потом приводить в порядок все тело (убирать мышечные зажимы).
Эту работу можно и нужно проводить параллельно.

irene
25.12.2010, 04:41
для контроля за мимикой нужно практикоать состояние внутренней улыбки, не пускать дурные ,злые мысли в голову, просто их не испытывать, как ни крути, лицо- зеркало души( ну вместе с глазами)

Melissa
23.01.2011, 22:40
для контроля за мимикой нужно практикоать состояние внутренней улыбки, не пускать дурные ,злые мысли в голову, просто их не испытывать, как ни крути, лицо- зеркало души( ну вместе с глазами)
С точки зрения телесного терапевта скажу что такой способ как раз прямой путь к формированию мышечных зажимов. Контроль контролем, но инстинкты и эмоции никуда не денешь. И если мы "не пускаем дурные, злые мысли в голову", т.е. в сознание, они самым прямым образом напрявятся в область бессознательного. А "представительство" бессознательного - это мышцы, которые в дальнейшем формируются в зажимы и блоки.

Лоб непосредственно связан с мышцами глаз, как сегментом мышечного зажима. Способы работы здесь могутбыть разные. Начинать можно с глубокого дыхания, с полным (до конца) выдохом. Минут по 15-20, лежа, с поставленными на опору стопами.
Глубокое дыхание может спровоцировать не очень хорошие ощущения и чувства. Страх, печаль, тревогу и т.п. Можно ухваться за это чувство как за хвост, и попытаться вытащить наружу всего "беса":aq:, который сидит внутри, но на такую работу требуется мужество и мотивация.
Можно просто начать выражать эти эмоции через мимику, как бы проживая все негативные чувства "лицом". Например, страх - открыть широко глаза, напрячь мышцы лба, и если есть возможность - покричать. Можно подключить к этому проживанию все тело. Побить руками и ногами. Вывести таким образом через мышцы напряжение. И полежать под релаксирующую музыку "продышивая" лицо и тело.

Tara
24.01.2011, 00:15
Можно ухваться за это чувство как за хвост, и попытаться вытащить наружу всего "беса", который сидит внутри,А как его ухватить и вытащить?

Elis
24.01.2011, 00:40
просто их не испытывать
какая прелесть...

Саша, наверное, нырнуть глубже в эти ощущения и наблюдать, что происходит-чувствуется, идя вглубь этого, принимая и проживая любые состояния и эмоции, которые приходят, и, соответственно, выражая их на телесном и в данном контексте мимическом уровне.

Это как я поняла, Melissa, поправьте, пожалуйста, если поняла неправильно.

Melissa
24.01.2011, 07:49
В целом верно. Есть такая китайская поговорка, не очень помню точнось формулировки, но звучит примерно так: если потянуть за хвост черта, можно вытащить на свет дьявола. Т.е. смысл не в том, чтобы "уходить" от негатива, потому что чем дальше мы от него будем бежать, тем быстрее он догонит. А в как раз в том, что бы идти на это непрятное чувство и ощущение. Идти сквозь него. Может быть, на каком то моменте утрировать это чувство, и смотреть что за ним пойдет дальше.
Так например, за депрессией и апатией очень часто стоит непроявленная злость и агрессия. Причем злость и агрессия - это очень разные чувства. Агрессия - это энергия, свойственная любому существу, Человек без агрессии - амебоподобное существо, неспособное ни на какие достижения. Злость появляется на фоне задавленной агрессии. И в приниципе ее тоже нужно уметь проявлять. Неспособность к выражению злости вызывает в мышцах напряжение и спазм. Со временем они становятся жесткими и твердыми.
Именно поэтому чаще всего "болеют" "добрые и хорошие" люди, котрые мухи не обидят :aa:.

Это я к тому, что ухватить за хвост, значит -, попытаться вытащить то блокируемое чувство, которое может сверху прикрыто какой-то социально - приемлемой (в представлении человека) эмоцией. И действительно, проживать это принимая в себе самые отвратительные чувства.

Tara
24.01.2011, 09:48
Ничего не поняла.
Что надо делать? Первый этап я поняла - надо глубоко дышать, глубокое дыхание спровоцирует неконтролируемый плач. Что потом? Перестать глубоко дышать, или продолжать? Лечь, встать на четвереньки, сесть на стул? Побиться головой о стенку или кулаками о пол?
Что делать-то, чтобы достичь требуемого результата?

kawausokawau
24.01.2011, 09:59
Ничего не поняла.
Что надо делать? Первый этап я поняла - надо глубоко дышать, глубокое дыхание спровоцирует неконтролируемый плач. Что потом? Перестать глубоко дышать, или продолжать? Лечь, встать на четвереньки, сесть на стул? Побиться головой о стенку или кулаками о пол?
Что делать-то, чтобы достичь требуемого результата?

:beer: Эк вам всё на блююююдичке! :)
А, потом уже не важно, надо плюнуть - и оно само уйдёт. :D А, ещё можно сочетать техники. Например, с унитазов попрыгать... ;)

Tara
24.01.2011, 10:52
Я, кстати, серьёзно спросила, мне совсем не смешно.

Dejdra
24.01.2011, 11:34
Это я к тому, что ухватить за хвост, значит -, попытаться вытащить то блокируемое чувство, которое может сверху прикрыто какой-то социально - приемлемой (в представлении человека) эмоцией. И действительно, проживать это принимая в себе самые отвратительные чувства.

И даже несмотря на то, что я злюсь и ненавижу весь мир - я люблю и принимаю себя... ;) :)

Melissa
24.01.2011, 20:19
ageless, Нет четких указаний. У всех по разному бывает. Кому-то хватит тихо поплакать, кому то головой ап стенку недостаточно. Самое главное, прислушиваться к импульсам тела. И выражать их при помощи дыхания, движения и голоса.
Могу для примера описать вариант работы с клиенткой, у которой были мощнейшие зажимы на лице до такой степени, что лицо сводило судорогой и были очень неприятные непроизвольные гримасы от которых она никак не могла избавиться.
Работу я начинала с того, что физически ее выматывала. Использовала преимущественно биоэнергетику Лоуэна. Т.е. запускала в теле вибрации. Были моменты когда ей было очень больно от судорог по всему телу, но она честно их отрабатывала. Например, лежа на мате, била руками и ногами, с криком. Когда этот этап прошел, за болью открылась злость. Ее тоже выражала через тело и голос. Выжимала эспандер (такая резиновая палка), разрывала руками мешковину. После этого обозначилась агрессия, она ощущала ее в напряженной челюсти, желании укусить. И тогда я становилась с ней в пару и мы вели себя как собаки: лаяли, рычали друг на друга. Била битой по матам с нецензурными выражениями до изнеможения.
После физической динамики я ее расслабляла мягкими телесными методами. Можно посмотреть у Д. Боаделла, ну или Баскакова. Лифтинг шеи, театр прикосновений, растяжки, стимуляция дыхания и др.

На прошлой неделе она со смехом рассказывала, как подруги просят дать номер ее косметолога. За месяц сбросила с лица лет пять.

Магрета фон Блохайзен
25.01.2011, 13:34
Мне более симпатичен метод угашения Иванова, использующийся в фейсвелнесе, в школе Е. Алексеевой. Он позволяет получить то же, не прибегая к экстриму над собой.

Melissa
25.01.2011, 21:41
Мне более симпатичен метод угашения Иванова, использующийся в фейсвелнесе, в школе Е. Алексеевой. Он позволяет получить то же, не прибегая к экстриму над собой.

Естественно, что в процессе терапии решались несколько иные задачи, чем просто "разгладить" лицо.


Кстати, напомнило мне это сейчас о моем первом тренере по фейсбилдингу. Помню смотрю на нее и возникакет чувство диссонанса. Вроде лицо моложавое. Лет 35-37 (реальный возраст 49). Но в целом образ выглядит гораздо старше. Потом поняла. Все дело в теле. Лицу она уделяла много внимания (в том числе обучала как его правильно расслаблять), а вот тело, выглядело массивным, раздутым и перенапряженным и тянуло на все 50.
Все таки энергия в теле, и правильное ее распределение это колоссальный аванс молодости и здоровью.

KElena
27.01.2011, 04:18
Melissa, а какие задачи решает такои метод, такое впечатление, что вашеи клиентке взгляды на жизнь поменять надо, может какую душевную боль убрать, а то она будет ваш постоянныи клиент.

Melissa
27.01.2011, 09:22
KElena, Поменять взгляды на жизнь - это верхушка айсберга. Все знают как жить правильно. Делают это в реальности - единицы.
Задачи как и при любой психотерапии. В данном случае проблема была в тяжелой психосоматике и пограничном состоянии личности (врачами был поставлен психиатрический диагноз). Работа на данном этапе со "взглядами на жизнь" бесполезна, это связано с тем, что психика человека регрессирует в самые примитивные механизмы защиты. Т.е. человек живет на инстинктах. Мозг использует способы защиты характерные для 3-х летнего ребенка.
"Убрать душевную боль" - это значит поднять ее с уровня зажимов, вывести на уровень осознания что это и откуда, и прожить до конца. Чем и занимаемся.
Терапия через тело достигает результатов от простого мышечного расслабления до изменения конституции тела и характера. Восстановление нервной системы, поврежденных функций головного мозга, терапия гинекологических заболеваний и бесплодия и много чего другого.


Прошу прощения за выход из темы. Если кому-то требуются дополнительные пояснения, пишите в личку.

Olga
27.01.2011, 09:55
Девочки, все наши эмоции оставляют след на физическом теле. Я когда делала голотропное дыхание, то при обьяснении по этому вопросу, первый раз просто не могла предположить сколько и как они выходят. Станислав Грофф ( я у него начинала) очень много об этом говорил и рассказывал что к чему. Но только на практике познала эту заблокированную энергию. За мою историю с этим методом я видела изменение мимики лица, когда уходили следы эмоций, оставшиеся в мышцах. Так что, работать есть над чем.:give_rose:

Luandra
30.01.2011, 13:05
Хочу поделиться упражнениями из книги М.Е. Литвака Как узнать и изменить свою судьбу

Упражнения для расслабления поперечно- полосатой мускулатуры

Цель - добиться расслабления всех поперечно-полосатых мышц. Если это удается, то на выполнение необходимых действий тратится минимальное ко¬личество энергии. Больше всего упражнений для мышц лица, и неудивительно. Процентов 40 двига¬тельных центров занимаются регулировкой мышц лица. Упражнения как бы массируют кожу лица изнутри, что приводит к разглаживанию морщин. Приток крови к мышцам лица усиливает по рефлек¬торным механизмам приток крови к мозгу, снимаются спазмы его сосудов, улучшается сон. Но самое главное - вы научитесь видеть свое лицо со стороны и будете осознавать, что выражает ваше лицо, и не попадете в такую, например, ситуацию, когда вам кажется, что все должны вас испугаться, а на самом деле раздается смех. Это знание поможет вам более выразительно и убедительно выступать, ибо главное не то, что гово¬рится, а то, как это говорится и что выражает лицо выступающего. Особое внимание обратите на упраж¬нение «маска смеха».
Делать эти упражнения надо не всю жизнь, а до тех пор, пока вы сможете пошевелить каждой мышцей так, чтобы при этом не двигались кости, а мышцами лица владеть так, чтобы фотографии, сделанные в разное время, были бы неотличимы. Проверьте себя следующим образом. Сфотографируйтесь на паспорт. Когда придете получать фотографию, посмотрите на нее, сделайте такое же выражение лица и еще раз сфо¬тографируйтесь. Если вторая фотография будет неот¬личима от первой, то вы можете управлять мышцами своего лица и знаете, что оно выражает. Службу это вам сослужит огромную.


Упражнения для мышц лица

«Маска удивления». Выполняется сидя или стоя, лучше перед зеркалом. Одновременно с медленным вдохом поднять брови, как это делает удивляющийся человек. На свободном выдохе опустить брови.
«Маска гнева». Нахмурить брови, сжать губы, раз¬дуть крылья носа. Мышечное усилие наращивается по¬степенно, одновременно с медленным вдохом. Во вре¬мя свободного выдоха мышцы освобождаются от напряжения.
«Маска смеха». Медленно вдохнуть. Углы рта мак¬симально подняты вверх, глаза прищуриваются, рот приоткрывается, обнажая зубы (между верхними и нижними должно поместиться два пальца). Задер¬жите дыхание. Теперь быстро выдохнуть и расслабить мышцы лица.
«Маска брюзги». Углы рта опустите, рот сожмите, мышцы подбородка напряжены.
«Маска трубача». Выполняя упражнение, следует не только раздувать щеки, но и напрягать мышцы. Рот плотно сжат, круговая мышца рта напряжена.
Упражнение для круговых мышц глаз. Выполня¬ется сидя. На медленном вдохе опускайте верхние веки, сперва мягко, затем с постепенно нарастающим усили¬ем. Наконец глаза теперь сильно зажмуриваются. Уп¬ражнение для обоих глаз одновременно. Вариант - для каждого глаза поочередно.
Упражнение «ЛЬ». Выполняется стая. Имитиру¬ется движение языка при произношении звука «ЛЬ»: язык прижат к корням верхних зубов на границе с твердым небом. Рот приоткрыт. Медленный вдох - по¬степенное напряжение, свободный выдох - расслаб¬ление.
Упражнение для жевательных мышц. Жуйте же¬вательную резинку, морковку или хлебную корку. Сжимание челюстей сопровождается вдохом, разжимание - выдохом. «Кусающие усилия» (вертикальной плоскости) следует чередовать с растирающими (го-ризонтальной плоскости). Движения должны быть не¬торопливыми, повторять их следует 10-15 раз.
Для остальных мышц упражнения придумайте сами.
:5:

Aphasia
31.01.2011, 21:39
Еще один способ создания ласкающего взляда. Прочитала на одном из форумов, уже не помню, на каком. :be: Если на этом, то удалите, пожалуйста.
Итак: создаем внутреннюю улыбку и отправляем ее в область затылка. Ощущаем ее там.Удерживаем. Начинаем смотреть "из затылка". И взгляд становится теплым, ласковым, мягким. Любящим даже. Проверяла.
Это прекрасно работает в ситуациях, где есть опасность возникновения конфликта, при вынужденном общении с малоприятными людьми и т.п. Да и вообще убирает жесткость мимики. Правда, чтобы включить это в сложной ситуации, надо потренироваться.

Shodashi
31.01.2011, 21:47
Aphasia, очень хороший и рабочий прием.:da:
Перекликается с такой техникой:

http://ageless.su/showpost.php?p=271&postcount=2

Aphasia
31.01.2011, 22:17
Shodashi, в этом разделе я пока еще не была. :redface:
А улыбку в затылке периодически "ношу" по дороге на работу. Для тренировки. И многие мне улыбаются. А "секрет" действенности, отчасти, в том, что корковый конец зрительного анализатора расположен в затылочных долях мозга.

Melissa
22.03.2011, 19:53
Не знала куда писать. Сегодня меня озадачило. Была у меня клиентка. 38 лет. Очень странное лицо. Со лба до переносицы она выглядит на свои 38. Т.е. есть тонкая сеточка четко сформированых морщинок. А нижняя часть - как будто лет на 10 моложе. Там даже носогубки нет, хотя по форме лица очень напрашивается. Но даже дело не в морщинах. Кожа - сама очень молодо выглядит. Как у школьницы.
Так вот, я понимаю, почему верхняя часть в морщинах. У нее она просто перенапрягается. Когда она говорит - глаза на выкате, лоб вверх. Но почему нижняя часть вообще при этом не страдает, и более того, процесс старения там явно заторможен? Девочки эксперты, есть идеи?

Aphasia
23.03.2011, 19:19
Может, уколы?

Melissa
23.03.2011, 19:51
Нее. Говорит, что ничего не делала. Это как то в ее мировозррение не входит. Да и у меня на эти вещи глаз наметанный. Сегодня у меня одно предположение родилось. Дама эта по жизни, с одной стороны крайне инфантильна, с другой - очень ригидная - т.е. с жесткими установками, негибкая.А так как у инфантильных личностей - лицо зачастую выглядит моложе (если только нет органических нарушений), то скажем так, базово лицо должно выглядеть молодо полностью. Однако, ригидные структуры, страх создают напряжение верхнего сегмента - т.е. глаз,и захватывают мышцы лба и переносицы. Т.е. вся верхняя часть находится в хроническом напряжении. И поэтому начинает стареть быстрее. Нижняя часть видимо подвержена зажимам меньше, поэтому инфантилизм там побеждает)).

Яна
25.04.2011, 13:46
Мой способ контролировать мимику на лице собирательный. Объединяет приёмы из нескольких техник, но мне так легче держать каркас лица :D
С самого утра я как бы завязываю "лишнюю кожу и мышцы" в конский хвостик на макушке, а сверху, для фиксации "этой причёски", ну и что б никто не видел этой завязки, надеваю веночек. Это если образно, а если буквально, то мысленно представляю и реально стараюсь подтянуть мышечным действием всё увядающее вверх, фиксирую посадку головы и стараюсь контролировать эту конструкцию в течение дня. Снимаю веночек и распускаю "хвостик" только перед сном. Честно говоря, держать тяжело, нужно ведь ещё и контролировать "веночек" что бы не слетел, если голову наклонить, например. Но через несколько недель эта "маска" как приклеивается к лицу. И хоть ощущение натяжения по направлению к макушке постоянно присутствует, но специально контролировать его уже не нужно, само держится. Одно меня смущает - мои яркие носогубки при этой маске становятся рельефнее. Но общее состояние лица стало, как мне кажется, получше.
А для создания "ласкающего" взгляда, я бы даже назвала его "притягивающим" убойно действует такая техника: глядя человеку в глаза, мысленно скажите ему комплимент. Даже если Вы не находите в нём ничего привлекательного, скажите любую банальность типа - какой у него чудный цвет волос или красивые глаза. При этом свой взгляд не отрывайте. Эффект потрясающий - если тренироваться в магазине или просто на улице, то мужчины буквально оглядываются в след, даже если идут со своей дамой. Правда, на женщинах я этот приём не проверяла :aa:

Елица
12.06.2011, 07:15
Девочки. Это видео называется "Удивительный талант", "Прикольная мимика" или "Потрясающая мимика", а можно назвать и "Гимнастика для лица"

https://www.youtube.com/watch?v=porsx1prZOQ

Shodashi
21.06.2011, 00:36
3 правила приятного выражения лица (http://facemimicry.ru/3-pravila-priyatnogo-vyrazheniya-lica/)


Часто возникают ситуации, когда просто жизненно необходимо иметь приятное выражение лица. Но как это сделать?

Итак, давайте научимся, как делать приятное выражение лица.

Перед тем, как начать настройку лица, постарайтесь полностью расслабиться. Тяжелые думы – это кислая мина на лице, поэтому гоните их прочь! Помимо мыслей, существует 3 основных объекта контроля, которые влияют на мимику и выражение лица. Следи за ними предельно внимательно.

Правило №1. Улыбка

Да, именно аккуратная, милая улыбка. Никто, включая вас самих, не любит «окаянных зубоскалов», так что постарайтесь не выпячивать свои «33» на зависть окружающим.

Правило №2. Глаза

У вас может быть на лице гримаса ужаса на лице, но если глаза добрые – вы никого и никогда не испугаете. Именно глаза отражают реальные человеческие эмоции. Любая миниатюрная морщинка выдаст злобу, бороться с этим можно – нужно слегка послабить челюсть и приоткрыть рот. Думайте о том, что вы пушистый котенок, который покушал и лежит у мамы под бочком. Вот и все, теперь лицо выглядит красиво и по-доброму.;)

Правило №3. Губы

Губы тоже могут предать. Тонкие и поджатые губы всегда вызывают подозрения, так что попытайтесь расслабить свой рот. Хотите иметь приятное выражение лица, тогда подумайте о своем первом поцелуе. Постепенно усилится прилив крови, губы станут полными и больше не вызовут подозрений.:)

Надеюсь, теорию вы усвоили. А теперь перейдем непосредственно к практическим занятиям.

Сделайте глубокий вдох. Пошевелите челюстями, чтобы размять скулы лица. Закройте глаза, глубоко вдохните 1-2 раза. Это упражнение позволит избавиться от напряженной мины и поможет расслабиться.

Откройте глаза и посмотрите перед собой. Попробуйте наладить визуальный контакт с объектом.

Контролируйте свои глаза. Взгляд, направленный в пол, говорит о том, что собеседник неинтересен, а вы думаете о чем-то своем или вообще злобно настроены. Глаза – зеркало души, держите их открытыми, но не на выкате и без напряжения (вы - пушистый котенок..)

Последний штрих – слегка улыбнитесь, не открывая рта и не скаля зубы.

Знаете, теперь совсем другое дело. Люди скажут: какой приятный человек! А ведь и вправду вы очень милы!

Verena
23.06.2011, 19:20
Привет. Нашла на сайте "Личностный рост и развитие" мимическую гимнастику.
Этот комплекс упражнений был предложен йогами. При выполнении нужно четко концентрировать внимание на рабочей части лица, мысленно стараясь представить мышцы под кожей. Все упражнения повторяйте не менее 6 раз.

1. Положите пальцы по обеим сторонам головы и энергично поднимайте и опускайте кожу 6 раз. Продолжайте упражнение, сдвинув пальцы сначала назад, затем вперед.

2. Сжимайте и расслабляйте мускулы так, чтобы волосяной покров головы двигался вперед и назад. Это движение должно ощущаться и около ушей.

3. Напрягите мышцы щек, надув их, замрите в этом состоянии, после чего расслабьтесь на несколько секунд.

4. Наполните рот воздухом и перекатывайте его внутри рта, как мяч. При этом вы как бы массируете губы и щеки изнутри, толкая воздух то к правой щеке, то к левой, то под верхнюю губу, то под нижнюю.

5. Медленно передвигайте нижнюю челюсть слева направо и обратно, задерживая ее всякий раз, когда достигаете крайней точки.

6. Делайте то же самое, только быстро и без перерывов.

7. Медленно открывайте и закрывайте рот, задерживая движение, когда он полностью открыт.

8. Сложите губы как будто для поцелуя и энергичным движением вытяните их вперед.

9. Поднимите по отдельности каждый уголок рта, затем проделайте это синхронно.

10. Сжав губы, заворачивайте их внутрь до тех пор, пока они полностью не исчезнут во рту.

11. Поочередно опускайте углы губ, задерживаясь в этом положении несколько секунд.

12. Повторите движение, но уже опуская углы губ вместе.

13. Поднимите правую часть губ вверх, после чего опустите ее; то же самое проделайте для левой стороны.

14. Двигайте вверх и вниз обеими сторонами губ.

15. Закройте глаза, плотно сжав веки, затем откройте их и прищурьте несколько раз.

16. Очень широко откройте глаза и держите их в этом положении в течение нескольких секунд.

17. «Поиграйте» кожей головы: уши в это время должны тянуться назад и вверх, сначала каждое по отдельности, затем вместе. Каждое движение нужно продлять на несколько секунд.

18. Выталкивайте мускулы под подбородком наружу. Это упражнение предназначено для избавления от двойного подбородка.

19. Представьте, что на подбородке висит груз, который следует поднять. Поднимите подбородок, напрягая мышцы под ним.

20. Напрягите мышцы шеи так, чтобы они проступили. Держите их в напряжении в течение нескольких секунд, после чего расслабьтесь.

21. Напрягите мышцы подбородка. Нижнюю губу с силой опустите и резко втяните внутрь.

22. Разгладьте кожу лба мускульным усилием. При этом используйте мышцы, тянущие кожу назад. Подержите их в напряжении, после чего расслабьте. Это упражнение предназначено для поддержания упругости кожу при провисании кожи лица.

23. Сжимайте и расслабляйте мышцы щек, прилегающие к носу. Это движение должно походить на подмигивание сначала левым, затем правым глазом.

NataliaVS
29.06.2011, 13:45
Добрый день. Как-то читала на сайте клуба здоровья и долголетия, мне понравился такой подход к проблеме контроля за мимическими морщинами. Суть в следующем: необходимо контролировать связку "эмоция — характерное выражение лица". Для этих целей можно воспользоваться бабушкиным рецептом: нанести яичный белок на расслабленное лицо (вернее, на те его части, где у вас обычно образуются мимические морщины) и дать белку застыть, как только мышцы лица сгруппируются в привычную комбинацию, застывший белок напомнит о себе стягивающим кожу ощущением. Как правило, десяти "яичных" процедур бывает достаточно, чтобы перестать хмуриться или сжимать губы.

Леди Энн
02.07.2011, 23:02
Пока все дается с трудом, с лбом вообще проблема . такое ощущение, мое лицо мне не подчиняется:aq:

sweethome
08.07.2011, 08:14
у меня в 25 лет уже были глубокие морщины на лбу и на переносице... начала заниматься мимической гимнастикой, результат - разгладились мышцы на лбу, а на переносице остались не глубокие морщинки, никак не избавлюсь от привычки хмурить брови :redface: .... но больше всего в этой практике мне понравилось, что губы увеличились немного в объеме... начинала с натягивания кожи головы в узелок на затылке ... ;)

Olaryc
08.07.2011, 13:00
В обычном состоянии,т.е. при работе, на улице и т.п. я практически не гримасничаю, привыкла контролировать мышцы.
Но вот в разговоре, или когда лекции читаю - и губы поджимаю, и какие-то смешанные гримаски делаю, в процессе. Особенно, если непонимание идет - отпад. Сейчас стараюсь говорить медленнее, тогда успеваю лицо на ходу расслаблять и контролировать, но все равно увлекаюсь и забываю.

kashi-many
09.07.2011, 11:51
Еще один прием для ласкового взгляда.
Не помню, где вычитала, но пользуюсь очень давно и уже практически на автомате.
Когда смотрю на человека и особенно, когда разговариваю с ним, мысленно говорю: " я люблю тебя".
И важно, конечно, это чувствовать. Люди тают на глазах :)

sergeyeva
11.08.2011, 07:46
Я заметила, что непроизвольно сжимаю зубы при любом физическом усилии. Например, трешь на терке морковь, открываешь тугую крышку - зубы сжаты. Теперь слежу за этим и для профилактики слегка приоткрываю рот :)

ilochik
11.08.2011, 10:15
Я стала замечать, что очень сильно стискиваю зубы ночью, во время сна, даже от этого просыпаюсь. Что с этим делать не знаю т.к. делаю для лица перед сном полное расслабление мышц, визуализацию гладкого озера, а просыпаю под визуализацию застывшей бушующей стихии на лице:D.

Счастливая
11.08.2011, 12:15
ilochik: "Я стала замечать, что очень сильно стискиваю зубы ночью, во время сна, даже от этого просыпаюсь. Что с этим делать не знаю"

У меня таже проблемма,зубы смыкаю так,что челюсти не могу разжать и тоже просыпаюсь:(.

Rуzhауа
30.10.2011, 13:29
В последнее время ношусь со своей мимикой (или с лицом:D), как с писаной торбой. И сегодня - эврика! Нашла способ учиться изолировать мышцы- что полезно и для лицевых гимнастик и просто для того, чтобы лучше исследовать движение собственных мышц, и следовательно мимику. Маленькое такое слепое вскрытие :D
Собственно, "эврика":):
нанести на лицо , область вокруг глаз и губы альгинатную маску , дать хорошенько застыть , ну а после этого, например, попытаться слегка улыбнуться яблочками щек, повращать глазами, поднимать-опускать глаза, не боясь собрать лоб гармошкой. Ну и так далее.. Ощущения - супер. Не зря у меня маска Demax валялась без дела :tongue:

maksi
30.10.2011, 14:20
анести на лицо , область вокруг глаз и губы альгинатную маску , дать хорошенько застыть
Такую маску с успехом заменит белок от сырого яйца.
Я этим способом избавилась от морщин на лбу и гусиных лапок, и еще от привычки морщить верхнюю губу в разговоре.

Rуzhауа
30.10.2011, 15:20
Белок и альгинат все-таки разные вещи, думаю..Имею ввиду, консистенция на выходе.Альгинатная маска более пластичная, резиновая, не растрескивается.

maksi
30.10.2011, 16:40
Разные, не разные. Для целей фиксации мимики яичный белок прекрасно подходит. И полезен для кожи, маски из яичного белка в смеси с лимонным соком отличное средство для разглаживания морщин и отбеливания лица, обладают выраженным стягивающим эффектом.
Я это к тому, что если у человека дома о ужас закончилась альгинатная маска,:D это не повод отказаться от подобного способа контроля мимики.;)

Rуzhауа
30.10.2011, 22:14
maksi, я к тому , что яичный белок пробовала, а от альгината немного другой эффект. Тот который как раз позволяет не зацементировать лицо, а поработать с ним с целью, которую я указала в посте 41:ee:
Про альгинат тоже, наверное, знаете.Хотя маски с альгинатом я готовлю себе сама. Но как раз промышленные обладают свойством, которые позволяют их так зарезинить. Там диатомовая земля, а я делаю с кальцием, который тоже прихватывает, но эффект все же просто увлажняющий. Белок будет создавать ненужные заломы и морщины. Сделайте для сравнения ;)

maksi
30.10.2011, 23:42
Ну зачем все так усложнять? Речь идет не о косметической процедуре, а о средствах, помогающих контролировать мимику. И я не отрицаю альгинатную маску как способ для этой цели, а пишу и о других средствах, подручных, которые можно найти в любом доме. Можно также делать фиксацию из кусочков кальки, или ткани, обмокнутых в оливковое, льняное или любое другое по желанию масло, накладывая на лоб между бровями и в форме серпиков под глаза, для губ сделать круг с дыркой посередине.
Можно и альгинатные маски, кто возражает?
Если у вас появляются заломы, это говорит о том, что сокращаются лишние мышцы. Под гибкой альгинатной маской избежать заломов не требует большого труда. А вы поучитесь контролировать мимику, чтобы заломы не образовывались под хрупким белком. И тогда вы тоже почувствуете разницу.;)

Rуzhауа
31.10.2011, 12:29
На сайте уже много раз обсуждалась и калька, и яичный белок и пластыри, и много других способов. Здесь собрались единомышленники, которые делятся своими способами, а не спорят об этом ;) Сложно утверждать о проблемах лица, не видя его при этом. Хотя есть масса косметологических кабинетов, где так называемые специалисты даже убедившись воочию в проблеме, не могут выяснить причину. В любом случае спасибо за настойчивое предложение о маске из белка. Вероятно, в Вашем случае она оказалась действительно действенной :give_rose:

Lola Davlatova
18.11.2011, 16:47
A как научиться контролировать мимику во время разговора?и еще, если смеяться во время разговора, то появляются все наши скрытые враги, то бишь морщины?:-)

askl
01.12.2011, 17:03
Никак не научусь расслаблять рот! Такое впечетление , что он напряжен постоянно!Особенно страдаю при разговоре, когда ловлю взгляд, что меня рассматривают! Начинаю некрасивы искревлять рот, может у кого то была такая проблема?

Солнце
01.12.2011, 22:59
Попробуйте практиковать «Улыбку Джоконды», особенно общаясь с другими людьми, при взглядах которых вы начинаете стесняться. Улыбка помогает изменить состояние, расслабиться, проникнуться к себе и окружающим чувством приятия.

Почитайте тему «Тренировка Улыбки», лучше всю – возможно, найдёте множество полезных деталей для смены своего состояния.
Тренировка улыбки (http://ageless.su/showthread.php?t=1810)

А ещё я бы на Вашем месте поработала с техниками по принятию себя, как ни банально это звучит. В буквальном смысле «на лицо» виден комплекс. Проанализируйте, от чего Вы напрягаетесь при взаимодействии с людьми. Слишком зависимы от их мнения? Или для Вас слишком важно, что о Вас подумают? Быть может, не знаете о чём с ними разговаривать? Каждая из нас индивидуальна, для Вас могут быть актуальны свои вопросы или реакции…

Ещё можно попробовать «продышать» область зажимов. Представляйте, что через кожу области рта со вдохом вливается нечто позитивное (прана, солнечный свет, радуга), а выдыхаете вы всё негативное, всё, что заставляет рот «поджиматься» и гримасничать.

Надеюсь, что какая-то из предложенных методик или их разумный синтез дадут положительный эффект.

PS Ещё вспомнила)) Можно идти от обратного. Сознательно активно на 10 счётов напрячь те мышцы, которые не могут расслабиться, а после этого на 10 счётов расслаблять. И так раз пять, лучше лёжа. После активной работы мышцам будет гораздо легче расслабиться, а Вы замечайте как они «текут», наслаждаются отдыхом и запоминайте состояние расслабленности.

При определённом навыке сможете брать это состояние и в обыденной жизни.

Галина-Д
01.01.2012, 18:20
У меня очень напряжен рот, от этого очень устаю. Даже во сне рот стиснут. Пробовала и напрягать/расслаблять и пыталась "продышать", делаю вакуумный массаж . Однако напряжение не спадает. Может быть есть еще какие-то методы?

Радость
01.01.2012, 20:18
1)Во сне одевать капы ,
2)днем носить соску( дома, когда никто не видит)
3) периодически днем опускать сознательно нижнюю челюсть вниз

Анна Конда
02.01.2012, 11:49
Галя, капу во сне лучше не магазинную, а такую, которую стоматологи-ортодонты персонально делают. Магазинные из силикона, и челюсти с утра прямо белые-белые, кровь к ним не подступает. А те которые делают ортодонты - они тоже какие-то пластиковые, но они не так "сцепляют" зубы, и челюсти дышат ночью.
Я спала как-то с боксерской капой - часто, думаю, не стоит этого делать. Так, иногда только.

Вообще, поскольку капа - очень полезная тема, я думаю, никому будет не во вред раз в жизни взять и заказать у ортодонта персональную капу - и зубам полезно, и носогубкам, и от поднижнегубных складок хорошую службу сослужат.

gane
04.01.2012, 16:34
Насчет смеха. Смеяться - полезно! А морщинки, которые при этом появляются, разглаживаются! Проверено! Перый раз заметила морщинки от смеха в 27 лет и была этим озадачена, а теперь, в возрасте 50+ меня это совершенно не смущает. Б. Кантиени говорит, что при сдавленном смехе диафрагма сдавливается, мышцы грудной клетки укорачиваются и уже от этого создаются морщины, но не те, которые возникают при открытом смехе, а те, которые старят нас. Недавно историк моды Васильев рассуждал о смехе и сказал, что только в 20 веке женщины стали смеяться открыто, что свободный смех - одно из проявлений эмансипации. Прошу прощения за свободную интерпретацию слов Коко Шанель, но смысл таков: до 30 смеяться можно потому что морщин нет, а после - потому, что при смехе не видно других морщин. И, кроме того, улыбка, смех делают нас немножко счастливее!

gane
04.01.2012, 17:18
Насчет сжатого рта. Это чревато! Срочно контролируем зубы. Не держать их сомкнутыми! При свободнолежащих губах зубы не должны соприкасаться. И, в первую очередь, как говорит Лайне, в районе челюстных шарниров, на уровне последних зубов верхней и нижней челюстей. Можно представлять, что между последними зубами лежит по горошине. Немного тренировки и мы сможем контролировать положение челюстей. Не забудем про язык. Он немного оттянут назад, это сразу даст расслабление нижней челюсти, а кончик упирается в небо за верхними зубами или в верхний ряд зубов. Думаю, гаджеты могут помочь на первых порах, но только правильные, осознанно приобретенные привычки дадут стабильный результат. И наша красота в безопасности!

irinarus
16.01.2012, 20:44
подскажите, пожалуйста, утром после сна у меня между бровей морщинка (жуткая), может есть какие нибудь упражнения для борьбы с этим. Я с утра на нее клею полоску бумаги с кремом, разглаживает замечательно, но к обеду опять появляется. Пытаюсь контролировать лоб, но как-то не очень, забываюсь...:bc:

Veselushka
17.01.2012, 06:10
irinarus, есть отдельная тема. Там много всего. :give_rose:

Проблема складок, морщин между бровями (http://ageless.su/showthread.php?t=2773)

maksi
17.01.2012, 23:12
Пытаюсь контролировать лоб, но как-то не очень, забываюсь..
irinarus, поэтому ничего не помогает. Научиться лоб контролировать здесь самое главное.

Rinnay
29.01.2012, 15:36
Лично мне контролировать мимику, а заодно и осанку очень помогает небольшое зеркальце, которое я ставлю рядом с компьютером (на работе тоже имеется). Иногда бросишь взгляд туда, такое увидишь! :eek: И сразу спинка ровная, лицо милое!

Ananasik
13.08.2012, 19:35
Девочки, посоветуйте пожалуйста, недавно заметила, что всегда немного прищуриваю глаза, раньше за собой этого не замечала, теперь не знаю как избавиться от этой привычки.

sinchakelena
30.12.2012, 15:26
Девочки, посоветуйте пожалуйста, недавно заметила, что всегда немного прищуриваю глаза, раньше за собой этого не замечала, теперь не знаю как избавиться от этой привычки.

Аnanasik, у меня тоже была эта проблема, к сожалению. В первую очередь советую вам проверить зрение. Надев очки, а потом перейдя на линзы, вообщем то я решила ее.

vladanl
16.05.2013, 16:16
Все пытаюсь следить за мимикой, получается не очень эффективно, но за последнее время потихоньку замечаю интересные вещи, вроде бы очевидные, но я их обнаружила далеко не сразу.

Например, когда я зеваю, то верхняя губа сдвигается высоко к носу, соответственно во время зевания образуются глубокие носогубные складки. Как бороться? Научилась зевать не сдвигая губу вверх (понадобилось около месяца, чтобы переучиться), получается как-будто делаю упражнение Кэрол Маджио на улетающие щеки =)

Многие об этом знают, но я заметила совсем недавно, что во время окраски ресниц сильно морщиться лоб. Как бороться? Придерживаю лоб рукой, плюс закидываю голову немного назад.

Еще обнаружила на днях, что при попадании в глаз посторонних частиц или когда чешутся веки, и я пытаюсь эту постороннюю частицу извлечь, лоб тоже сильно поднимается. Как бороться? Держу лоб рукой, но получается пока плохо.

Девочки, может кто-то подскажет какие еще могут быть не всегда очевидные причины возникновения мимических морщин и как с ними справиться? :c6:

NataliaVS
30.05.2013, 18:14
девочки, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. если ночью просыпаюсь, то замечаю, что лицо стянуто, сморщено какбы к центру, к носу (почему-то хочется сказать, что оно похоже на куриную попку, сорри), как вы расслабляете лицо до сна? чтобы ночью оно отдыхало, а не скукоживалось к центру.

Rinnay
30.05.2013, 22:13
На портале есть отличное упражнение от Лайне "Полотно"

Полотно (http://agelessportal.ru/593-polotno-ageless-lbutter.html),

а еще на форуме есть мини-комплекс "Ленточки", а также Лайне там писала про "сложности засыпания" (не могу найти:bt:.) Перед тем, как заснуть, я всегда стараюсь их выполнять. К счастью (или к сожалению :ak:) я сплю одна, голову кладу между двух подушек (получается такой своеобразный корсет) и улыбаюсь. Как сказала Лайне: "Улыбайтесь леди, улыбайтесь! Засыпайте с улыбкой на лице." Просыпаюсь всегда на боку, но заломов не наблюдаю. А еще, как я заметила, многое зависит от подушки. У меня они достаточно жесткие, из шерсти верблюда.

Helga Teder
07.10.2013, 15:15
:sun:Очень простые упражнения - но так хочется улыбаться. Буду практиковать. На прошлой неделе попросила коллег поснимать меня, на фоне осени. Была удручена напряженным выражением лица и неестественной мимикой. Надеюсь никогда не поздно начинать..

vladanl
14.12.2013, 22:55
Еще одно замечание насчет мимики - сжимание губ. Такое ощущение, что связано оно у меня с общим напряжением в теле, а не с каким-либо выражением чувств, эмоций.

Научилась это ощущение вылавливать в течение дня и расслаблять губы.

Но по утрам, когда просыпаюсь, губы всегда сжаты очень сильно.

Как с этим "бороться". Кто может посоветовать ? :bc:

vladanl
14.12.2013, 22:59
Когда чувствую, что напряжен лоб от умственных усилий :be: - улыбаюсь, лоб сразу расслабляется. Если улыбаться с закрытыми глазами - еще эффективнее :)

vladanl
14.12.2013, 23:27
Спасибо за совет!

Как бы еще научиться во сне свои мышцы лица контролировать. Казалось бы - ночью организм должен быть расслаблен. Но нет, просыпаюсь, круговая мышца так напряжена - как будто всю ночь сжимала рот, боясь что-то лишнее сказать :D

jaimevecu
12.01.2014, 10:32
Спасибо за совет!

Как бы еще научиться во сне свои мышцы лица контролировать. Казалось бы - ночью организм должен быть расслаблен. Но нет, просыпаюсь, круговая мышца так напряжена - как будто всю ночь сжимала рот, боясь что-то лишнее сказать :D

У меня такая же проблема, я морщу лоб во сне. Мне посоветовали клеить на ночь кусочек скотча или пластыря. И это действительно помогает:)

полиана
20.01.2014, 12:22
Даа..Я иногда мимику не контролирую.:ak:
Один раз , случайно,себя в отражении витрины увидела и ужаснулась. Милое лицо было похоже на маску хищной птицы:eek:
Теперь стараюсь контролировать:D
Мысленно представляю,как цветочек лепестки распускает,реснички от внутреннего к внешнему углу глаза лучиками вверх расправляются и от угла глаза к вискам поднимаются:)
Ну и легкая "улыбка джаконды":)
Взгляд получается мягким и лицо милым:aa:.на фото лицо хорошо получается:c6:
А про пластыри видела в инете,что есть практика обклеивания всего лица пластырями (еще и по возрастам клеится на определенные участки),но не рискнула.. у меня на пластыри аллергия:ak:

Nerylin
11.06.2016, 05:39
Недавно муж снял меня на видео, вот я и ужаснулась. :ak: Кстати, хороший способ узнать что зажимаешь.
Я сильно зубы сжимаю, давно знаю об этом, спала в капе какое-то время, но мне она мало помогала. А вот гимнастика перед сном очень помогает. Расслабляет мышцы и с утра такая разница чувствуется!
И лоб ещё, тут самоконтролем стараюсь спасаться, но не всегда могу отследить момент, когда начала его напрягать. Одним словом, работы ещё много!:c6:

JuliettaH
20.06.2016, 21:01
Я хотела бы поделиться своим советом, как расслабить лицо перед сном. Мысленно представляю горячую салфетку, которая нежно ложится мне на лицо и лежит на нём, пока я чувствую тепло. Затем мысленно представляю аппликатор Кузнецова, но с совершенно нежными иголочками. Он очень осторожно чуть-чуть пощипывает мою кожу. Затем прохладную салфетку, которая аккуратно обволакивает моё лицо. Иногда с прохладной салфеткой и засыпаю :). Просыпаюсь, обычно, с расслабленным, посвежевшим лицом.:sun:

Nazaria
20.10.2017, 10:20
Здравствуйте. У меня тоже проблемма. Заметила, что лицо,когда не контролирую, становится " депрессивным" - нахмурены и опущены брови и все лицо. Надо работать над мимикой.

white.sea
12.11.2017, 20:32
Мне помогает следить за мимикой интероральный массаж жевательных мышц, перестаю стискивать зубы, уходит напряжение с лица. Заметила, что и лоб и межбровная область меньше напрягаются.

Atamanka
29.12.2017, 15:36
Замечательная тема. Даже не думала что имею так много вредных мимических привычек. Теперь стараюсь контролировать мимику. Конечно получается не всегда, но положительная динамика на лицо. Благодарю за информацию!!!:ba:

nesya
13.05.2019, 16:03
Вообще с мимикой сложно. часто понимаю, что налице отражается все, что внутри. Никак не спрячешь.

Nazaria
02.09.2019, 00:25
Были проблеммы с мимикой .Ночью просыпалась и чувствовала ,как зубы стиснуты, лицо напряжено. Стала делать упражнения перед сном и лицо изменилось. Потом забросила занятия. И как- то все вернулось ,сейчас решительно настроилась и после недели занятий есть результат. Если кому интересно,то опишу подробно.Вкратце: массаж Осаки ,потом гимнастика и умыться, потом маска для лица. Делаю только на ночь.