Просмотр полной версии : "Тренировка улыбки"
Shodashi
07.11.2010, 23:21
Тренировка улыбки
Приятное выражение лица весьма благоприятно для общения. Спокойное, улыбающееся лицо производит совершенно иное впечатление, нежели лицо человека, озабоченного или чем-то обеспокоенного.
Улыбка — важнейшее и невероятно могущественное средство общения. Оказавшись в чуждом окружении на неведомой земле, вы мгновенно испытываете величайшее облегчение, увидев на лицах окружающих искренние теплые улыбки. И доселе незнакомые люди тут же превращаются в ваших друзей. Улыбка — легко читаемое любым послание, которое гласит: «Не волнуйся, все в порядке, ты принят здесь, и ничего тебе не грозит». И вы расслабляетесь и снимаете доспехи настороженности.
Японская пословица гласит: «Сильнейший тот, кто улыбается». Улыбка — это эффективный инструмент позитивного воздействия на себя и окружающих. Если мышцы лица «работают на улыбку», то происходит гораздо большее, чем вы можете себе представить: мышцы активизируют нервы, расположенные в них, и тем самым в мозг «посылается» позитивный сигнал. Вы можете это проверить прямо сейчас. Улыбнитесь (неважно, если получится гримаса, вся суть в том, что работают нужные мышцы). Сохраняйте это положение примерно 30 секунд. Если вы честно проделаете этот эксперимент, то сможете однозначно констатировать: что-то все же «происходит». Было бы хорошо, если бы вы описали ваши впечатления, не откладывая.
Если вы впервые проделали это упражнение, то теперь вы знаете, что после него всегда чувствуешь себя лучше, и готовы приступить к регулярным тренировкам.
Тренировка улыбки
Суть тренировки заключается в том, что вы учитесь несколько раз в день «держать на лице улыбку» примерно 1 минуту. Это упражнение можно проводить везде, где угодно: в автомобиле, на прогулке, у телевизора. Интересен следующий эффект, который возникает при этой тренировке. В первые секунды у вас вместо улыбки может получиться гримаса, особенно если вы находитесь в раздраженном состоянии. Но примерно через 10 секунд вы начинаете казаться смешным самому себе. Это означает, что ваша гримаса уже трансформируется в улыбку. Потом вы начинаете потихоньку подтрунивать над собой. Вы спрашиваете, действительно ли в этой ситуации надо раздражаться. Несколько секунд спустя, вы замечаете, что наступило облегчение. И с этого момента все пойдет к лучшему.
Немецкий психолог В. Ф. Биркенбиль дает несколько советов, как следует пользоваться улыбкой в различных жизненных ситуациях.
Первый совет: при разговоре по телефону.
Улыбнитесь, прежде чем возьмете трубку или до того, как ее возьмет тот, кому вы звоните. Этот маленький трюк создает положительный климат для беседы, так как другой человек «слышит» вас позитивнее, чем если бы вы начали говорить «нормально».
Второй совет: если вы раздражены.
Проделайте упражнение как раз в тот момент, когда вы раздражены! Даже если вы работаете в большом помещении, вы всегда можете найти уголок, где можно незаметно улыбаться. Проделайте в течение одной минуты упражнение, пока не почувствуете улучшение своего эмоционального состояния.
Третий совет: если раздражен другой.
После некоторой тренировки вам будет гораздо легче спонтанно улыбнуться. Если вы достигли уже этого состояния, вам следует пытаться улыбаться другим людям! Если вы не самодовольно ухмыляетесь, ваша улыбка вызовет у другого чувство облегчения.
Четвертый совет: если вы знакомитесь с незнакомыми людьми.
Именно в этой ситуации люди смотрят относительно мрачно: частично из-за неуверенности, как воспримет их другой человек, а отчасти только потому, что они всегда так смотрят. Поэтому в данном случае следует сознательно улыбаться. Так как в это вовлечены еще и глаза, ваш легкий жест окажет гораздо более дружеское воздействие, чем вам кажется в данный момент. В большинстве случаев другой человек отреагирует более открыто и дружески, чем он привык реагировать обычно. Таким образом, преимущество будет и у вас, и у него.
Пятый совет: прежде чем писать письмо.
Чем более положительно вы настроены, тем позитивнее будет воздействие вашего письма, хотя это скорее заметно «между строк». Как часто люди отсылают письмо, в котором чувствуется большее раздражение, чем оно могло бы быть в конкретной ситуации. Помните: всегда вознаграждается позитивное состояние, когда пишешь письмо.
Автор: Олег Игоревич Жданов, доктор психологических наук, доктор медицинских наук, профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ.
Источник: http://www.psyworld.org.ru
Здорово! Это работает (переход гримасы в искреннюю улыбку! Но что делать, если при улыбке образуются морщинки под глазами, так ведь они "закрепятся" и останутся? Посоветуйте плиз.
Анна Конда
28.01.2011, 08:04
Остаток жизни ходить без улыбки, с понурым лицом.
Минздрав предупреждает: Улыбка вредит вашей красоте! :bm:
Честно говоря, я почти не встречала людей, которые во время вашей искренней улыбки рассматривают ваши морщины. Обычно наслаждаются улыбкой.
Svethina
28.01.2011, 08:36
Да! никто не рассматривает морщины на лице улыбающегося человека; но эти морщины так и лезут в глаза, когда смотришь на свое улыбающееся лицо на фотографии. Между прочим я последнюю неделю достаточно этим фактом заморочена и ( хвала форуму и Лайне! ) тема появилась на форуме! И вот я думаю, что все таки можно натренироваться, чтобы лицо улыбалось, а верхняя часть не кукожилась. Собственно сейчас этим и занимаюсь, хотя успехов пока нет, но и времени мало прошло!
Анна Конда
28.01.2011, 09:46
успехов и не будет, потому что во время улыбки улыбаются именно глаза. Можно не натягивать губы, но глаза должны смеяться. А если улыбаться губами, но без участия глаз, то получится вымученная грустная улыбка
Да,улыбка может многое.Совсем недавно я это на себе прочувствовала.Несколько дней в стране были беспорядки,дети не учились,вдруг появились мародеры,стрельба и т.д. Такой страх и паника появились за детей,хотелось куда-то спрятаться,и я вспомнила про улыбку.Я ее "натянула" на лицо и старалась держать.И вдруг,я успокоилась,исчез страх,появилась уверенность.Организм подумал,раз я улыбаюсь,то все в порядке.Слава Богу,в стране все налаживается!Давайте улыбаться и радоваться жизни!:sun:
я почти не встречала людей, которые во время вашей искренней улыбки рассматривают ваши морщины.
Таня, абсолютно верно! Как-то я ехала в автобусе. На остановке вошла женщина с хмурым лицом, глядя на которую я подумала, что у нее сегодня плохой день и выглядит она неважно. Ее озабоченное лицо было откровенно некрасивым. Однако через несколько минут все изменилось. Она стала разговаривать с кем-то из пассажиров и заулыбалась, в глазах заиграли огоньки. Я всматривалась в ее лицо, пораженная - неужели несколько минуту назад это лицо казалось мне некрасивым? Обаятельная искренняя улыбка все изменила. И женщина показалась уже не угрюмой, как сначала, а славной и душевной. Такая мелочь - улыбка и приветливый взгляд. И как будто солнышко человека осветило.
Девочки, звучит смешно, но... К сожалению, это и моя проблема. я всегда очень много улыбалась ,и это весьма хорошо выглядело. Многие именно улыбке комплименты наговаривали. Ну и лицо у меня вообще живое. И на фотках красиво получалась именно улыбающаяся, смеющаяся. А сейчас, увы, при всем богатстве методик у нас здесь, большинство из которых опробовала, кожа под глазами совсем не радует. И чем дальше, тем больше((
И сейчас лицо у меня в растерянности. Пытается улыбаться, вспоминаю печальное зрелище морщинок, которые появляются при этом, и улыбка застывает(
Анна Конда
28.01.2011, 22:24
Аль, помнишь, я года полтора или два назад (или год? - во. память!) с мальчиком жила - ну как раз в те времена, когда мы с тобой встретились на нейтральной территории в соседних дворах.
Так вот как-то сидели мы с ним на кухне, беседовали беседы, вернее, он беседовал, а я молчала (люблю помолчать, когда люди что-то интересное говорят) и просто улыбалась.
Он что-то говорил-говорил. Потом вдруг остановился на полуслове и говорит: "Ну и улыбка у тебя, я просто хренею с твоей улыбки"
Ну никак у тебя кожа под глазами не хуже моей.
Тебе твоя кожа не нравится, когда ты улыбаешься, или когда лицо спокойное?
Во время улыбки пусть хоть все лицо испещерит. А на спокойном не должно быть морщин.
Если есть, то это триггеры.
А триггеры - поверь - не от улыбки. Улыбка, наоборот, их снимает. Даже по своей терапевтической сути.
Во, загнула-то!:eek:
Shodashi
28.01.2011, 23:16
А триггеры - поверь - не от улыбки. Улыбка, наоборот, их снимает. Даже по своей терапевтической сути.
+1000
Согласна. Искренняя улыбка освещает лицо изнутри и делает его моложе. Только маленькое НО. Может быть некоторым стоит в этот момент последить за глазами и не так сильно прищуривать их "от чуйств". Как я. :)
" Лапки", конечно слабое звено улыбки. :) Но их наличие на лице во время улыбки создаёт счастливое выражение лица. В медицине даже есть термин для таких улыбок - "улыбка Дюшенна".Учёные с помощью своих хитрых тестов определили,что люди научились узнавать в "морщинках смеха" знак неподдельно доброго расположения и таким образом в течение доли секунды отличать друга от врага.
Может быть и есть способ, как-то отфотошопленно улыбаться, но как показывает практика "чуйства" во время улыбки ценятся на вес золота!:)
Я немножко поработала по Кантиени, и теперь дело обстоит намного лучше.:)
На работе я часто веду переговоры, улыбка всегда мне в этом помогает. В том числе если я разговариваю по телефону. Когда искренне улыбаешься даже самые занятые люди находят время пообщаться.
На работе я часто веду переговоры, улыбка всегда мне в этом помогает. В том числе если я разговариваю по телефону. Когда искренне улыбаешься даже самые занятые люди находят время пообщаться.
100% Даже "особенная" категория реагирует положительно.
Анна Конда
10.02.2011, 16:50
Ну девочки, вы такие вещи пишете, естественные, вроде как...
Вроде, улыбаться - это просто естественно, и тут трудно определить, где помогает, а где нет...
Это как сказать: "Когда я сижу на горшке улыбка мне очень помогает", или "Когда я парюсь в бане, улыбка мне очень помогает"...
arishash
10.02.2011, 20:54
улыбка, особенно внутреее озарение улыбкой рекомендуют многие методики. Как говаривал Норбеков, без внутреней улыбки все упражнения являются лишь фантиками. Я тоже считаю, что улыбка расслабляет нас , спадает напряжение. Улыбка навстречу человку всегда вызывает доверие.
Я уже давно практикую - улыбку. Прекрасное средство! Люди улыбаются в ответ, подходят с вопросами и предлагают что-то. Это средство поднимает настроение, укращает женщину. Мне все стали говорить кучу комплиментов, чтоя цвету и пахну :give_rose: Даже многие женщины делают комплименты, а это многое говорит. А раньше я ходила с надменным лицом и ко мне люди подходить боялись. Я хожу просто по магазину и улыбаюсь людям, с которыми встречаюсь взглядами, улыбаюсь водителям, когда еду за рулем, улыбаюсь часто вообщем. Людям приятно и мое настроение сразу улучшается, когда тебе улыбаются в ответ
Читаю сейчас вас и вспомнила одну историю... :)
У меня начальник был - очень талантливый молодой руководитель. Ко всему прочему, ему еще приходилось долги "вышибать" от заказчиков в особо трудных случаях. Он говорил примерно следующее: "Да? Ну вот и хорошо! А то мы уже собирались судебную кампанию начинать и репутацию вам изрядно подпортить..." и т.д. и т.п. И каждое предложение чередовал с задорным веселым смехом и холодным взглядом. Эдакая неконгруэнтность! :D В общем, это давало ему возможность говорить все, что накипело, но при этом избегать конфликтов. :)
Я вчера по его методу паспорт получала без очереди :D
ух, прочитала и успокоилась хоть
а то последние полгода маюсь
по жизни я хохотушка, на фотографиях получаюсь более-мене нормально только если улыбась. под глазами уже и в спокойном состоянии видны ненавистные "морщинки весёлого настроения"
подруга-визажист говорит что именно после 28 начинают появляться следы активной мимики
нужно мне перенастроить себя
и не бояться улыбаться. от души и искренне.:D
Была потрясена результатом внутренней улыбки. РАБОТАЕТ! ПРедстояла встреча с человеком( по долгу службы), который мне не симпатичен . Внутренне готовилась к встрече и (наверное не случайно) на сайте прочла о внутренней улыбке. Не долго думая, одела и пошла на встречу. Сначало тяжеловато было держать эту внутреннюю улыбку. Но я справилась. Пообщались мы довольно позитивно. Но когда я услышала слова: " Приходите еще". Это просто ФЭНТАЗИ! В данном случае я выступала в роли проверяющего.
Внутренняя улыбка действительно располагает к общению. Одеваю ее довольно часто. И держать ее уже не надо. Она просто идет со мной по жизни.
Я всегда начинаю внутренне улыбаться перед походом в кабинет директора (он у нас очень строгий, весь офис дрожит от него), а когда подхожу к его двери начинаю уже искренне улыбаться. Когдя я открываю дверь в его кабинет с искренней улыбкой он ВСЕГДА улыбается мне в ответ и у нас разговор всегда проходит позитивно. Один раз он спросил, почему я улыбаюсь. Я ответила с той же улыбкой, что поход к директору для меня всегда праздник. Ему ответ очень понравился :D. Еще я постоянно мысленно дарю ему различные подарки (то представляю его королем на троне, то любви ему подарю). От этого он всегда в моем пристутсвии добреет, поддерживает со мной контакт глазами, улыбается и говорит, что со мной всегда договориться можно (хотя в большинтсве случаев я вообще молчу, только головой киваю)
Способ, который предложил, кто-то из американских актёров, что бы добиться голливудской улыбки - представить, будто вы откусываете кусок от яблока. С утра обязательно перед зеркалом попробую. :)
Комплекс лечебной гимнастики при дизартрии ( нарушении произношения). У него, на мой взгляд масса достоинств - тренировка улыбки ( все упражнения выполняются с улыбкой), тренировка дикции, помогает бороться с заиканием и к тому же упражняется язык ( натренированный язык может пригодиться в сокровенных практиках.:D).
Источник (http://www.profunde.ru/2008/12/yazik-moy-drug-moy.html)
О, друг мой язык! Как много о тебе сказано и спето. Чего только ты не выражал. Да одним своим видом мог сказать многое. Особенно если его показывают девчонки. А они его вечно показывают.
А если они его еще натренируют, то тогда вообще держись…. Но что делать? Будем тренировать острые язычки? А чего это вы рот открыли и улыбаетесь вовсю? Весело? А ведь такое положение губ и есть одно из упражнений для тренировки языка. А язык в это время должен спокойно находится в полости рта. Именно спокойно и расслаблено, чуть касаясь кончиком нижних зубов. Посчитайте про себя до десяти. Это и будет то время, которое следует выполнять упражнение.
Губы и рот находятся в предыдущем положении, то есть в улыбке. А вот язык кончик языка выбрался «позагорать» на нижнюю губу, но не свешиваясь с нее. И разлегся этакой лопаткой, от одного угла рта до другого. Пусть «позагорает» секунд десять. Только язык должен быть обязательно плоским. Пришлепните его губами, если упирается. Или затяните звук «и».
Улыбка не сходит с вашего лица. А зубы начинают массировать всю поверхность языка. Зрелище обалденное: язык как задвижка в двери ходит туда сюда, а зубы его покусывают. Только увлекайтесь покусыванием. Лучше перейдите к почесыванию языка теми же зубами.
Угадайте, что бродит у вас по лицу? Точно, улыбка. Так и надо. И рот открыт. А вот язык превратился в острый колышек, который пытается максимально вылезть изо рта. Одно условие: челюсть и губы остаются на месте. Довольно сложное упражнение.
Я уже перестаю напоминать, в каком положении находится ваш рот и губы. А язык, на этот раз, изображает из себя маятник старых часов, который шастает от одного уголка рта, к другому, не касаясь губ.
У вас еще есть силы держать рот «в открытой улыбке»? Тогда держите. Сейчас будем лизать губы: сначала нижнюю, потом верхнюю, а далее по кругу. Облизывать надо плавно, без участия в движении челюсти.
Слава богу, рот можно закрыть. А лизание губ продолжить, только теперь изнутри. Двигаться должен только язык.
Опять рот на замке. И делаем то же самое, что в предыдущем упражнении, только с открытым ртом.
Рот опять надо открыть. А улыбка уже автоматически на губах. Правильно. А теперь посчитайте зубы языком: сначала верхние, а потом нижние. Чур, челюстью не двигать.
А сейчас будем пытаться языком проткнуть щеки, по очереди. Сначала с закрытым ртом, а потом с открытым. Надеюсь, вам проткнуть не удастся.
А теперь, коль не проткнули, то «почешите» языком щеки: вверх-вниз. Здорово. И челюсть находиться на месте. Отлично.
А слабо достать широким языком нос? А подбородок? Давайте, пробуйте по очереди.
Следующее упражнение я сам сделал с трудом. Попробуйте, не двигая челюстью широким языком касаться сначала верхних зубов, а потом нижних. Ну, как?
А в следующем упражнении вам нужно широким кончиком языка касаться бугорков за нижними и верхними зубами. Губы, естественно, в улыбке. Рот открыт. Ха-ха. Так и простудится недолго.
Рот и губы находятся в самой популярной позе. Догадались? Язык изображает из себя не то чашку, не то ложку. Ему нужно принять такое положение, чтобы воздух, который выходит изо рта отразившись от языка, направился к носу. Вот такая штука. Про челюсть я тоже устал напоминать. Сами знаете.
Рот в улыбке. Можно так сказать? Мне понравилось. Язык распластался во рту, упираясь боковыми краями в боковые же верхние зубы. И в этом положении надо умудрится барабанить кончиком языка по верхней десне: д-д-д-д-д. Лично я чуть язык не поломал, пытаясь это сделать. А ведь надо еще следить за неподвижностью челюсти и улыбкой на губах.
А теперь все то же, что и в предыдущем упражнении, только звук издавать немного другой: ды-ды-ды-ды. Воздух должен выходить дозированными порциями.
Рот опять в улыбке. А вот широким языком, двигающимся по верхней губе вперед и назад будем пытаться издать звуки, похожие на те, что издает индюк: бл-бл-бл-бл. Вот это упражнение у меня получилось сразу. Аж сын прибежал послушать.
Рот застрял в улыбке. Широким языком, прижатым к нёбу за верхними зубами, надо издавать щелчки. Как бы отрывать язык о нёба. Скорость щелканья увеличить. Прям, «щелкунчики», какие-то.
А вот выполнить то же самое, но без звука у меня тоже не поучилось. Надо тренироваться.
Рот просто прирос к улыбке. Или наоборот. Широким языком, упершимся в нижнюю десну, будем изображать мост: то выгибающийся, то опускающийся. Кроме языка все замерло. И ни-ни.
А теперь давайте присосем спинку языка к нёбу. Как будто конфета прилипла. Это у вас точно получится. Усложним задачу: рот сначала открыт. А потом закрыт. Правда, сложно? Нет? Вот и хорошо. Не все упражнения должны быть сложными.
Я уже не знаю, что такое придумать про открытый рот и улыбку. Ничего больше не придумывается. Широкий язык мы присосали к твердому нёбу и держим его в этом положении до счета десять. А теперь с щелканьем оторвем. Получилось? И челюсть не двинулась? И губы все так же улыбаются? И язык прижать одинаково плотно? Вы меня приятно удивили.
Присасывание языка к твердому нёбу продолжается. И в этом «присосанном» состоянии языка нужно открывать и закрывать рот. Чувствуете, как растягивается уздечка языка? В этом то и заключается полезность упражнения.
Рот открыт, а вот улыбку можно и оставить до следующего упражнения. А язык выбрался наружу и резвится себе на свободе. Но в определенном порядке. Сначала двигается вертикально между губами, потом горизонтально. И все это выполняется на вытянутом языке. И опять таки мы тренируем уздечку языка.
Опять улыбка наползла тучкой на открытый рот. Язык усталый от длительных издевательств (ой, простите, тренировок), разлегся на нижней губе. Не весь, а лишь его кончик. И в таком положении мы должны дуть на ватку, которая лежит на столе. Пускай себе летит куда хочет. Правда, звук выходящего воздуха похож на букву «ф»?
Если у ребенка вялый язык, положите ему в рот фасолинку. И пусть он ее катает там. Только попросите его не глотать этот «тренажер».
Да, я совсем забыл вам сказать, что все упражнения нужно делать по десять раз. Если ребенку это сложно, то уменьшите количество. Все упражнения нужно делать весело. Все. Устал. Язык устал. Только не вздумайте выполнять все упражнения кряду. Два-три упражнения за подход. А два три раза в день. Успеха вам.
Хитроумные японцы даже для тренировки улыбки придумали массажёр:)
http://brog.engrish.com/wp-content/uploads/2012/04/beauty-smile-trainer.jpg
Дело в том, что улыбки представителей Востока отличаются от европейских. Связано ли это с культурными особенностями или с отличиями в строении лица, но голливудская улыбка азиатам не свойственна, хотя улыбаться они любят и делают это при любом удобном случае. Для соответствия улыбок стандартам красоты в Японии и был выпущен Beauty Smile Trainer.
Конструкция тренажера очень проста, он представляет собой продолговатый кусочек резины, который вставляется в рот и делает улыбку шире и добрее. Продукт одобрен известным косметическим дантистом (ее изображение в правом верхнем углу упаковки). Помимо тренировки улыбки тренажер борется с морщинами и уменьшает провисание кожи лица.
О пользе улыбки перед зеркалом
Было бы хорошо многим взять себе за правило постоять пару раз в день по три минутки с прямым позвоночником перед зеркалом и поулыбаться своей самой красивой улыбкой! Вы спросите: «Что это даст? И почему обязательно с прямым позвоночником, да ещё глядя в зеркало?» Когда вы, улыбаясь, смотритесь в зеркало, то фиксируете наиболее красивое и естественное выражение своего лица, в том числе выражение глаз. И потом в обычной жизни будете легко к нему возвращаться – к самому красивому и естественному! Кроме того, наблюдая за собой в зеркале, вы не позволяете своему уму куда-то «уплывать» и забывать о главной в этот момент его обязанности – творческом созидании самой прекрасной улыбки!
К тому же, кроме улыбки, вы формируете ещё и красивую осанку, избавляясь от сутулой, «согнутой тяжестью проблем» спины. Красивая, а значит правильная осанка, помимо чисто внешней привлекательности, способствует ещё и внутреннему омоложению организма!
В момент улыбки вы наиболее гармоничны, естественны и открыты к миру, а значит все жизненные токи, циркулирующие в организме и питающие его, активизируются. Ну а прямой и раскрытый позвоночник, представляющий собой главную «жизненную артерию» этих токов, имеет гораздо меньше сопротивления для их протекания. Что позволяет жизненным силам полноценно поступать ко всем внутренним органам и системам
О пользе улыбки в постели
Также хочу дать ещё один совет, как помочь себе в том, чтобы хорошее настроение стало постоянным попутчиком. Утром, перед тем как встать с постели, улыбнитесь. Не только губами, но и всем телом! Улыбнитесь так, чтобы внутри стало теплее. Дежурное подобие улыбки или какой-то «резиновый» оскал тут не проходит, только искренняя и чистая улыбка! Но если вдруг так получилось, что уже встали и вспомнили, что забыли улыбнуться, то обратно в постель лезть не надо. Улыбнитесь там, где об этом вспомнили. А чтобы не забывать об улыбке, разместите перед кроватью напоминание о ней – какую-нибудь фразу или смешную картинку. Буквально через несколько дней эта процедура войдёт в норму и напоминание о ней уже не понадобится.
Будет очень хорошо, если вместе с улыбкой вы не забудете как-то внутренне, очень душевно поблагодарить свою жизнь за то, что она подарила вам ещё один день. Поблагодарить за очередной предоставленный шанс стать в чём-то лучше, человечнее, что-то понять, узнать новое, кому-то помочь, сделать что-то доброе! Поблагодарить за ещё одну возможность больше узнать свою жизнь, подружиться с ней.
Поблагодарите и улыбнитесь. А во время второй улыбки не забудьте пожелать всему живому на земле счастья, радости, любви и здоровья. Если внешняя форма улыбки будет наполняться таким внутренним содержанием, то её качество многократно усилится!
Источник (http://sekretblago.ucoz.ru/publ/kak_stat_schastlivym/kak_stat_schastlivym/na_chto_sposobna_prostaja_ulybka/5-1-0-27)
А как то года 3 шла вдоль витрин. Изображение не просто не радует, а просто ужасало. Ну все вокруг красавица и я ужасная. Как назло солнце подчеркивало все мои минусы. Возле очередной витрины остановилась и просто заулыбалась прикольному оформлению. Девочки я просто физически стала ощущать преобразования в себе. Это был поворотный день в моей жизни. Результаты далеко не блестящи, но разница существенна.
Улыбка теперь просто обязательна для меня. Просто идти по улице и радоваться сегодняшнему дню.
Анна Конда
04.03.2011, 15:36
во время улыбки улыбаются именно глаза. Можно не натягивать губы, но глаза должны смеяться. А если улыбаться губами, но без участия глаз, то получится вымученная грустная улыбка
Девочки, я написала это, просто исходя из своих мыслей.
А сейчас пересматривала фильм BBC "Лицо человека" и наткнулась на такой вот сюжет:
Специально его вырезала, чтобы залить и показать:
50195d2fc2d9fcc0e1d01b0fc2b33e2c
http://rutube.ru/tracks/4169196.html?v=50195d2fc2d9fcc0e1d01b0fc2b33e2c
Воистину, улыбка рулит!
Это скорее относится к флирту, но думаю, что настоящая женщина перманентно находится в этом состоянии.
35 улыбок в час - верный способ познакомиться
Научный подход - лучший путь к счастью в любви, утверждает The Daily Mail вслед за Эндрю Тризом, автором новой книги "Расшифровка кода любви" (Decoding Love by Andrew Trees).
Как заговорить в баре с незнакомым мужчиной? Только не подходите к нему первой. Нужны невербальные сигналы. По данным Триза, наиболее эффективны многократные взгляды, непременно сопровождаемые улыбкой. Причем мужчины чаще всего подходили знакомиться не с самыми красивыми женщинами, а с теми, кто наиболее часто посылал сигналы, обнаружила психолог Моника Мур, исследуя механизмы флирта. Более 35 сигналов в час - в среднем более четырех знакомств.
Шансы повышает и губная помада: "когда у женщины накрашены губы, мужчины по первому впечатлению оценивают ее привлекательность намного выше".
Еще один механизм соблазнения выявил американский психолог Джеффри Миллер, изучая работу стриптизерш. Сумма чаевых от недели к неделе сильно меняется, причем в зависимости от фазы цикла овуляции. В период менструации танцовщица зарабатывает в среднем 22 фунта в час, в промежуточном состоянии - в среднем 32 фунта, а в период овуляции - целых 45 фунтов! Оказалось также, что противозачаточные таблетки - враг чаевых (и сексапильности): они снижают сумму чаевых на 10 фунтов в час в среднем. Любопытно, что женщин в период овуляции находят более привлекательными и мужчины, которые видят их просто на фотографиях: неуловимо меняется цвет губ, ширина зрачков и цвет лица, отмечает издание.
Триз также докопался, как гарантированно оттолкнуть потенциального партнера: нужно отвечать на телефонные звонки во время свидания в ресторане, грубить официантам, без умолку говорить о себе, рассказывать о бывших возлюбленных, рассуждать о своем весе или своей очередной диете.
Между тем влюбленность действует на мозг странно, отмечает Триз. Увидеть любимого человека - все равно что принять кокаин: активизируются одни и те же отделы мозга. Организм влюбленного также выделяет гормон окситоцин, который изглаживает прежние связи в мозгу, чтобы новое чувство могло вытеснить прежнее.
Источник: Daily Mail
Танюш, хороший ролик. Сначала хотела написать о том,что авторы перепутали причинно-следственную связь, но потом подумала о известной пословице-хорошая привычка искренне и часто улыбаться даст плоды в виде хорошего характера( нам ли не знать о мышечно-мозговой связи), а там и до счастливой судьбы рукой подать.Видимо это и имели в виду авторы.
Анна Конда
05.03.2011, 09:19
Там вообще интересный фильм.
http://ariom.ru/forum/t10752.html
Или тут можно посмотреть все 4 фильма в онлайне
http://www.videoanons.ru/film/online/doc_online/111279712-Onlaiyn_fil_m_VVS_Lico_cheloveka_BBC_The_Human_Fac e_2001.html
В фильме об этом и идет речь, там вообще очень много моментов интересных. Даже не мышечно-мозговая связь, а еще глубже - эндокринная система.
Когда человек начинает испытывать определенные эмоции, определенные группы мышц вступают в работу соответствующим образом, а когда эмоции становятся привычными, в ответ вырабатываются соответствующие гормоны (связь: эмоция - работа мышц - передача информации в головной мозг - отдача приказа из мозгового центра на выработку гормонов).
В первом фильме есть рассказ о семье, где муж и жена стали ссориться, и они пошли на обследование в спец. лабораторию. Там к их мышцам подцепили датчики, и они стали друг с другом разговаривать.
Оказалось, когда они разговаривают, у них на лицах появляется выражение брезгливости, а такая работа мышц сигнализирует о необходимости выработки разрушающих гормонов.
И про Экмана там часто упоминается.
Про японцев, у которых веками проявлять эмоции считалось дурным тоном, и матери не улыбались детям, поэтому дети тоже не научились улыбаться, и сейчас они пересматривают отношение к эмоциям, и, в частности, к улыбке, у них даже имеются специальные курсы, где они учатся улыбаться.
Так интересно - растягивают руками губы и учатся чувствовать мышцы, которые "улыбают"...
В общем, фильмы на самом деле очень интересные.
Часто и искренне улыбаться - вопрос тренировки. Я натренировала себя из соображений необходимости прижиться в новом коллективе. 7 лет назад я получила первую работу в Германии - чудовищное напряжение в чужой стране, в тяжелых моральных условиях приходилось приспосабливаться и ...улыбаться. Улыбка - символ успеха и успешности, коллегиальности и респектабельности, как врач я должна вызывать ощущение доверия. И я улыбалась. Это действительно помогает, сейчас я расслаблена и уверена, во многом благодаря улыбке.
Cоответствие между внешним видом и содержанием;
симметрией.
Конгруэнтность показывает, насколько согласуется между собой то, что человек хочет сообщить другим из соображений логики, и исходя из чувств.
Например, когда вы улыбаетесь только правой стороной лица, это идет больше от сознания, от логики (за правую половину тела отвечает левое, логическое, полушарие). И к реальным чувствам имеет мало отношения.
* Кстати, правосторонняя улыбка обычно достаточно кривая. И ее ребенок игнорирует, потому что прекрасно понимает, что это ложная информация.
Когда же вы улыбаетесь только левой стороной, это уже более правдиво и непосредственно. Но это же и сообщает, что сознательно вы улыбаться не хотите. И только симметричная, достаточно конгруэнтная улыбка является свидетельством того, что вы и думаете, и чувствуете одинаково.
Кстати, для тренировки улыбки зеркало плохо подходит. В нем вы видите все перевернуто – правое становится левым, левое – правым. Вы думаете, что улыбаетесь совершенно замечательно, а окружающим так совсем не кажется. Искажение. Для такой тренировки лучше работать либо с видеокамерой (но это не всем по карману), либо с людьми, которые могут дать качественную обратную связь.
Хотя тренироваться можно где угодно – самое главное аккуратно калибровать реакцию окружающих. Это самая замечательная обратная связь – с людьми, не знающими, что нужно как-то специально реагировать.
Если вы улыбаетесь спонтанно, то мышцы работают по-другому. "Сознательная" улыбка более жесткая, резкая, в ней обычно не задействованы мышцы у внешней стороны глаз.
Поэтому, если вы хотите научиться улыбаться действительно конгруэнтно, то старайтесь идти от собственного состояния – найдите у себя внутри чувства, которые и вызывают эту улыбку. И когда захотите улыбаться "специально", вспоминайте эти чувства, а не "правильное напряжение мышц губ". Улыбается ведь человек всем телом – меняется дыхание, голос, мимика, движения. И все это можно заметить...
Источник (http://trenings.ru/Stati/Kommunikatsiya/Statya_Obschenie_4_Doverie.html)
Ojosama, спасибо, очень интересно. Вторая часть вашего сообщения в чем-то перекликается с моими представлениями. Из пережитого: мой первый муж был очень жестким, требовательным человеком, намного старше меня. Я с трудом справлялась с бытовыми делами, просто не была приучена, крайне избалованна. Я жаловалась моей бабушке: бабушка, что же мне делать, что же, я должна всю жизнь у плиты простоять? На что она мне сказала: Тебе придется всю жизнь стоять у плиты, поэтому, чтобы это не было в тягость, ты должна это полюбить. Эта фраза сопровождает меня всю жизнь, это касается не только быта, но и всего, что требует определенного, в т.ч. эмоционального напряжения. Полюбить что-то, представить сложившиеся обстоятельства в позитиве, отпустить сложную ситуацию - этому исскуству я продолжаю учиться, это касается умения улыбаться также, т.е. полюбить улыбаться. Кстати готовить я тоже люблю.)))))
alora,я полностью согласна, что, если, что-то делаешь, то стараться делать всё "от души", и с любовью. Я тоже вспомнила случай из моего экс замужества. Когда мой муж в гостях рассказывал, как ему нравится, что, его молодая жена, даже, если готовит банальные пирожки, периодически подкидывает фразы, вроде: "Как ты там тесто? Подходишь?" или " Ооо, какая ты у меня красивенькая зажарочка получаешься!" Ему нравилось, что я стараюсь сделать хорошо, ещё и получаю от этого удовольствие.:D
Я недавно прочитала замечательную притчу:
"Один человек хотел преодолеть страдания и пошел в буддийский храм, чтобы найти Учителя, который ему поможет. Обратившись к наставнику, он спросил:
- Мастер, если я медитирую по четыре часа в день, сколько потребуется времени на преодоление страдания?
Тот посмотрел на него и сказал:
- Если медитируешь по четыре часа в день, - возможно, ты достигнешь трансформации за десять лет.
Полагая, что мог бы добиться большего успеха, человек спросил:
- О Мастер, а если я буду медитировать по восемь часов в день, сколько потребуется времени на преодоление страдания?
Учитель посмотрел на него и ответил:
- Если ты будешь медитировать по восемь часов в день, возможно, - двадцать лет.
- Но почему понадобится больший срок, если я увеличу время медитации? - спросил человек.
Учитель ответил:
- Ты здесь не для того, чтобы жертвовать радостью или жизнью. Ты здесь, чтобы жить, быть счастливым и любить. Если сможешь, постарайся и уложись в два часа медитации, а ты вместо этого говоришь о восьми. В результате устанешь, отвлечешься от главного, не будешь наслаждаться жизнью. Приложи все усилия и, быть может, поймешь, что, независимо от продолжительности медитации, способен жить, любить и быть счастливым."
Источник (http://www.inter362.com/lui_5.htm)
А, если мы счастливы, и любим, то улыбка даже и без тренировки роскошная получается!:)
mumoffive
08.04.2011, 22:15
Наверное уже было много сказано по-поводу улыбки.. но я хочу чуть-чуть добавить...
да, на Западе много людей, улыбающихся не всегда искренне, НО, сама за собой замечала, что выйдя на улицу в плохом настроении и "дежурно" улыбнувшись , например, соседке или уступившему тебе дорогу водителю, настроение улучшается сразу...
так что само-собой получается, что зачастую, дежурная улыбка превращается в самую искреннею в одну секунду :) :D
Прочитала все вышеперечисленные высказывания и успокоилась за свои морщинки возле глаз, которые образовались из-за улыбок. Согласна с тем что на искреннюю улыбку нельзя не ответить улыбкой:)
Три вещи. ОШО:
Первое: вообразите себя как можно более счастливым. Через неделю вы начнёте чувствовать, что становитесь очень счастливым, совершенно без причины. Это будет доказательством вашей потенциальной способности. Таким образом, первое, что нужно сделать утром, это вообразить себя невероятно счастливым. Встаньте с постели в очень счастливом настроении — сияющим, искрящимся и полным предвкушения, словно в этот день должно случиться что-то прекрасное, драгоценное. Встаньте с постели очень позитивным и полным надежды, с чувством, что этот день не будет обычным днём — что вас ждёт что-то исключительное и незаурядное, что-то очень близко. Попытайтесь целый день, раз за разом, это вспоминать. Через семь дней вы увидите, что изменился весь ваш сценарий, весь ваш стиль, вся ваша вибрация.
Второе: вечером, когда вы засыпаете, представьте себе, что вы падаете в объятия Бога... словно существование вас поддерживает, словно вы засыпаете у него на коленях. Просто визуализируйте это и усните. Важно продолжать воображать, пока не придёт сон, чтобы воображение вошло в сон, и они пересеклись друг с другом. Это второе.
Третье: не воображайте ничего негативного, потому что если люди, обладающие способностями воображения, воображают негативные вещи, они начинают происходить. Если вы думаете, что заболеете, вы действительно заболеете. Если, когда кто-то к вам приближается, вы думаете, что он будет с вами груб, он будет с вами груб. Само ваше воображение создаёт эту ситуацию.
Начните упражнения в воображении утром и вечером, но не забывайте, что целый день нельзя воображать ничего негативного. Если приходит негативная мысль, немедленно замените её на что-то позитивное. Скажите ей «нет». Мгновенно откажитесь от неё и отбросьте.
я начала проделывать - работает замечательно! как на крыльях летаешь:sun::aa:
Может быть я к себе излишне предвзята, но на мой взгляд, моя улыбка меня портит. Когда я серьёзна, то лицо гораздо более привлекательно.
Однако же, не смотря на это, эта улыбка сопровождает меня по-всюду. Было время, я даже старалась работать над собой, следя за мимикой и стараясь быть по королевски холодна. Получалось, правда, плохо :D
Так вот, при фотографировании на права (водительское удостоверение), я как всегда - рот в улыбке почти до ушей. Как же мне эта улыбка верно служила все эти годы! Я не злостный нарушитель, но бывало, что инспектора останавливали и проверяли документы. Взяв в руки моё удостоверение, начинали улыбаться. Подняв глаза на меня, тоже видели рот до ушей, потому что я давно знаю реакцию на эту фотографию и заранее начинаю смеяться. Так вот, практически всегда, меня отпускали просто посмотрев документы. В этом месяце моё удостоверение заканчивается по сроку действия, и при получении нового, я уже специально постараюсь улыбаться на камеру во весь рот! Не знаю, правда, разрешат ли....Вдруг сейчас всё более строго :ee:
Ссори если повторюсь,
К топикам изложженным в пеовом сообщениие - надо добавить:
Засыпайте с улыбкой :D
Когда человек засыпает довольным, это обеспечивает ему приятные сновидения и позволяет лучше отдохнуть во время сна.
Помните: самое лучшее, что вы можете сделать для своих любимых и близких, — это не дать им отправиться спать несчастными, угрюмыми или сердитыми. Все беспокоящие и мучающие их проблемы необходимо разрешить перед отходом ко сну.
DirtyIris
11.05.2011, 19:39
Попробовала, через 10-12 секунд захотелось зевать, весело. Буду пробовать еще:)
Глупый в смехе возвышает голос свой, а муж благоразумный едва тихо улыбнется. - Сирах. Библия
Вот тихая улыбка , как достич ее.Вечно эмоции побеждают :D
Привет. На одном из занятий на курсах Норбекова нам рассказывали как сделать улыбку искренней, если даже вам совсем не хочется улыбаться. Представьте что улыбается ваш лоб, затем глаза, улыбаются ваши щеки и т.д. Вы даже не заметите как растянутся в улыбке ваши губы. Улыбка будет самой искренней а настроение хорошим.
Вам ничего не надо делать. Просто не торопясь, вдумчиво читайте дальше.
Это займет лишь несколько ваших драгоценных минут.
Улыбнитесь!
Просто улыбнитесь и держите на лице улыбку, пока читаете эти строки.
Интересно, какие улыбки вы знаете и помните?
Вы продолжаете улыбаться? Очень хорошо!
Вы всё делаете правильно, прекрасно!
Теперь, когда будете читать дальше, делайте, пожалуйста, небольшие паузы там, где увидите многоточие.
Мы будем вспоминать о разных улыбках, и пробовать их представить, а может быть и почувствовать их на своём лице. А паузы нужны будут для того, чтобы лучше представить себе эти улыбки. Помните как улыбается ребёнок? Широко, открыто...
А если ребёнок задумал какую-то невинную детскую шалость, его улыбка немного меняется, становится такой лукавой, с хитрецой...
Теперь представьте как улыбается человек, который вспомнил что-то хорошее...
Это широкая улыбка. Ведь можно вспомнить что-то такое, от чего улыбка сама расползается на пол-лица...
А помните как улыбается уверенный в себе человек? Его улыбка может быть чуть снисходительна...
Он знает как повести себя в любой ситуации, что сказать и что сделать... И поэтому он может улыбаться прямо и уверенно...
Как много хороших улыбок мы знаем... и можем о них вспомнить!
Мы можем вспомнить улыбку доктора, добрую, мягкую, мудрую... Мы можем вспомнить улыбку близкого нам человека...
Мы можем вспомнить улыбку счастливого человека, которого просто распирает от счастья... Мы можем вспомнить свою улыбку...
Ведь и у нас есть счастливые минуты, когда мы можем улыбнуться просто самому себе, просто своим мыслям...
Все улыбки хороши!
Попробуйте улыбнуться ещё шире...
Так чтобы кончики губ ещё больше приблизились к ушам... Получается? Тогда постарайтесь улыбнуться ещё чуть шире...
И ещё...
Улыбнитесь так широко, как только можете...
А теперь ещё шире!
Вам понравилось наше упражнение?
Что, не можете убрать улыбку с лица?!
Тогда просто продолжайте улыбаться!
Какая улыбка больше понравилась?
Как изменилось настроение? Вы королева!
Источник (http://www.prelest.com/interesno/2045.html)
sweethome
08.07.2011, 06:45
Привет. На одном из занятий на курсах Норбекова нам рассказывали как сделать улыбку искренней
:D понравилось... следом за лбом автоматически растянулись губы в улыбке :5:
Лимонник
02.10.2011, 16:43
Сколько себя помню в юности - всегда улыбалась.. На улице, в школе, дома. Доулыбалась до таких носогубок в 40, что не могу их ничем разгладить..:(
Тренировка улыбки.
Мышцы, как известно имеют память, и на этом основан ещё один комплекс для тренировки красивой улыбки.
Читать далее (http://agelessportal.ru/800-treniruem-krasivuyu-ulybku.html)
ух ты девочки, даже тема про коррекцию улыбки на нашем форуме есть...:halo:
у моей старшей сестры красивая улыбка, а у меня не очень..:(. Так что подписываюсь на эту тему.:ba:
следом за лбом автоматически растянулись губы в улыбке для моего случая, эта фраза , которая мне очень понравилась, была бы пефразирована так: следом за лбом автоматически растянулись годы в улыбке:)
ух ты девочки, даже тема про коррекцию улыбки на нашем форуме есть...:halo:
у моей старшей сестры красивая улыбка, а у меня не очень..:(. Так что подписываюсь на эту тему.:ba:
для моего случая, эта фраза , которая мне очень понравилась, была бы пефразирована так: следом за лбом автоматически растянулись годы в улыбке:)
а можно так- следом за лбом автоматически растянулись( потянулись, проснулись,) юные годы в Улыбке :)
Сколько себя помню в юности - всегда улыбалась.. На улице, в школе, дома. Доулыбалась до таких носогубок в 40, что не могу их ничем разгладить..:(
Здравствуйте, точно такая же проблема. Кто знает как улыбаться, что бы они не закладывались?:eek:
Здравствуйте, точно такая же проблема. Кто знает как улыбаться, что бы они не закладывались?:eek:
Чтобы не было видно носогубок надо улыбаться постоянно ;)
Девочки, милые, улыбайтесь чем чаще - тем лучше, только в момент улыбки не думайте о носогубках, заломах и т.п. Улыбающаяся женщина уже сама по себе прекрасна. Это слова моего знакомого мужчины, который еще утверждает, что ничто так не ласкает слух как женский смех :D
А носогубки - это не от улыбок. По себе знаю - с детства хохотушка ужасная и в течение дня рот постоянно растянут в улыбке :D но никакого намёка на носогубки.
Чтобы не было видно носогубок надо улыбаться постоянно ;)
Девочки, милые, улыбайтесь чем чаще - тем лучше, только в момент улыбки не думайте о носогубках, заломах и т.п.
Коко Шанель еще говорила- до 30 лет не улыбайтесь, чтобы не было морщин, а после 30 лет- наоборот улыбайтесь, чтобы не было. Видно.:)
Ortlinde
07.01.2012, 18:34
Здравствуйте, точно такая же проблема. Кто знает как улыбаться, что бы они не закладывались?:eek:
Рискну вставить свои пять копеек. Тема актуальная, ибо люблю посмеяться и многие люди, характеризуя меня, начинают с прилагательного улыбчивая:redface: Мне тоже долго казалось, что от улыбок образуются морщины, но сейчас я склонна по-другому прокладывать причинно-следственные связи. В этом вопросе многое зависит от индивидуальных особенностей мышц и кожи. У одной моей одноклассницы, которая особо не улыбалась, морщины вокруг рта появились еще в седьмом классе и немало хохотушек дожили до седых волос с не очень заметными "улыбательными" морщинами. Те же морщинки вокруг глаз у некоторых более заметны под глазами, а у других паутинка на висках
Я лично учусь улыбаться без напряжения, а то после иного вечера мышцы сводит от улыбок. Тогда я стараюсь максимально расслабить мышцы, особенно вокруг рта. Мне особенно нравится упражнение, которое рекомендуют кстати почти все деятели в сфере красоты: выдуваю воздух сквозь сомкнутые губы до ощущения щекотки.
А из упражнений для красивой улыбки самым важным считаю одно упражнение от Владимира Леви. Прочитала о нем еще в детстве в книге "Искусство быть другим" (наверное ни одна книга по психологии меня так больше не впечатляла). Книгу легко найти, но я все же приведу небольшой отрывок здесь:
...Вам, конечно, знакомы выражения: "его лицо осветилось улыбкой... Вы много раз видели, как это происходит с людьми, и в жизни, и на экране.
А вы замечали когда-нибудь, как светитесь сами?
Не замечали. А ведь это иногда происходит и с вами.
Вы можете включить внутренний Свет, Вы можете излучать Тепло. Внушайте себе, что внутри у вас горит очаг, свеча, костер, печка, солнце, звезда (образ любой, слова не имеют значения) - в груди, в голове, в глазах, в мозгу, в сердце, в душе - горит и сияет некий источник Тепла и Света. Вы сами этот источник. Вы греете и освещаете все вокруг. Это то, что есть в вас всегда, то, что было, и то, что будет. Вспоминайте состояния интереса, дружеского расположения, симпатии, радости общения, любви к кому-то - состояния, которые хоть раз в жизни (наверняка больше!) возникали у вас по конкретным поводам - вспоминайте - и включайте - без повода, просто так!
Делайте это каждый день, каждый час, каждую минуту. И в общении, и наедине с собой. В любом качестве, в любой роли. Сразу или постепенно, но обязательно вы найдете состояние своего Свечения. Не упускайте его. Потеряв - ищите. Снова и снова.
Наблюдая за собой, вы, возможно, заметите, что это состояние само собой рождает улыбку. Если так - хорошо, но не впадайте в широко распространенную ошибку, не напяливайте на себя фальшивый "смайл" западнорекламного образца - он никого не обманет, разве что вас самих. Ни о какой улыбке не думайте, а улыбку невольную лучше всего слегка сдерживать...
Вот когда это делаешь, улыбка получается самая замечательная и морщины не появляются. Почему мне нравится еще это упражнение, представлять Бога или еще что-то абстрактное не у всех получается. Подобрать себе источник света попроще. Одна моя знакомая-любительница походов делает это упражнение для снятия стресса и представляет как внутри из уголька разгорается костерчик.
А еще мне сказал как-то мастер-косметолог, что в любом случае у неулыбчивых и хмурых людей, морщин еще больше и эти морщины намного серьезней;)
Когда-то давно узнала одну симоронскую технику, которую частенько применяю до сих пор.:):):)
Выходя из дома , начинаю считать до 27, но каждая цифра сопровождается чем-то положительным, что привлекает внимание. Например, 1- сегодня солнечный денек, 2- красивая машина проехала, 3- милый ребенок в коляске и т.д. Можно читать и считать рекламу на щитах, вывески и объявления, можно в каждом встречном найти что-то привлекательное ( глаза, шарфик, пуговку), можно считать своих любимых людей или любимые вещи, да что угодно.
Улыбаться начнете уже к концу первого десятка, ну а если досчитаете до 27 - и хорошее настроение и улыбка вам обеспечены на весь день. Да и дела будут складываться удачно в этот день.
Попробуйте!
Какие вы все умницы!!! Люди красивы, когда у них светятся глаза, и улыбается лицо. Как часто отмечаешь общую нахмуренность и озабоченность людей, с которыми оказываешься вместе в транспорте. Я - танцовщица, часто слушаю музыку в наушниках и всегда танцую в своем воображении. И от этого у меня в глазах счастье, и настроение хорошее.
Longleggsblondy
10.01.2012, 21:40
Читала, что если заставить себя улыбнуться, то есть поднять уголки губ вверх, то в мозг автоматически отправляется импульс "Радость" и настроение стразу повышается. Работает однозначно! Даже когда еду за рулем, пропускаю машину вперед, вижу водителя, который ,замечая мою блондинистую шевелюру,улыбается, я - дежурно в ответ, то все равно потом настроение выше. А когда представлять , что сначала улыбается лоб , потом по очереди глаза, нос, то рот до ушей уже после лба пытается растянуться..Да человек чистой воды тебе программируемая машина:D
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:38 ----------
Водолей, вот увидела, что Вы зарегистрировались на форуме в день рождения моей мамы и уже к Вам особенное отношение)) (Бога ради не поймите превратно!) :give_rose:
Леди Энн
13.01.2012, 09:02
Девочки, а вы попробуйте наоборот сдерживать улыбку, даже если вы не улыбаетесь, представьте что сдерживаете улыбку, у вас начнут смеяться глаза, а потом и все лицо. Теперь разрешайте себе смеяться.:sun:
И уж точно улыбка будет искренней.
:sun:
Да, улыбка - это много значит! И согласна, что хорошо улыбаться не только губами, но и глазами, и, я бы добавила - всем лицом! В даосских практиках есть такая практика "внутренней улыбки", в ци-гун. При этом улыбаешься даже не внешне, а как-будто изнутри. тогда и внешняя улыбка становится более естественной. Конечно, сложно улыбаться, когда ты раздражена. Это уже особый опыт нужен, умение переключаться, перевести ситуацию в юмор. Но - это работает, состояние меняется! Что касается морщинок вокруг глаз - мы не можем, увы, совсем отменить процесс старения, но мы можем его максимально замедлить. И главное здесь, по-моему - отношение к себе. Чем больше мы расстраиваемся из-за своего вида, тем хуже выглядим. У меня есть знакомая, ей 60 лет, лицо уже все в морщинах, но она так держится - супер! И спортом занимается, и танцами, и на лыжах по горам катается и при этом - вся сияет! Ее морщинок никто не замечает. А от мужчин просто нет отбоя!:))
Уже два дня стараюсь принудительно держать доброжелательное лицо :lol:. ой, как непросто! Особенно с доброжелательной улыбкой говорить ребенку ата-та! Он думает я с ним играю и совсем слушаться перестает! :tongue:
Нашла Сайт с Фелденкрайзом на Русском!!!!там столько всего!!!
Фельденкрайз (http://vlad8.com/feldenkrais/lessons/krasivaya-ulibka/)
но вот занятие по улыбке, для затравки - а все остальное на этом замечательном сайте, долгой и счатсливой жизни ему и его создателю.
Урок позволяет ощутить насколько многообразна и взаимосвязана наша мимика и дает возможность сделать лицо по-настоящему живым. Вдобавок этот урок поможет поднять настроение, т.к. в нем вам придется улыбаться различными способами. [Урок довольно большой, вы можете разделить его на два, это позволит вам сосредоточиться на выполняемых движениях и не терять интереса]
* * *
1. Начните с того, что посмотрите на себя в зеркало… Отметьте ваше выражение лица и имеющиеся напряжения. Что ваше лицо говорит вам и миру?
После этого лягте на спину на пол (или просто сядьте на стул, как вам удобно) и закройте ваши глаза. Заметьте, как ваше тело контактирует с полом, обратите внимание на зону лица, шеи, глаз — какое выражение у вас сейчас на лице, подняты или опущены уголки рта, какие чувства соответствуют вашему выражению лица?
2. Мягко прикройте глаза и рот и начните легко перемещать внимание по вашему лицу. Что входит в зону лица? Уши? Лоб? Горло? Шея? Виски? Просто отметьте про себя, где заканчивается граница лица и начинается «не лицо».
3. Переместите внимание в уголки вашего рта. Можете ли вы почувствовать оба уголка сразу? Попробуйте ответить на следующие вопросы: Может быть один более четко ощущается, чем другой? Двигается ли один более легко, чем второй? Какой уголок находится впереди, а какой выше — левый или правый?
Попробуйте слегка улыбнуться — что вы при этом чувствуете? Выполните небольшое улыбающееся движение 8-10 раз, замечая, какие напряжения вам необходимо убрать, чтобы улыбка стала чуть шире. Что происходит у вас в районе щек? Возле носа и глаз? После движений, расслабьте ваше лицо.
4. Поместите правый указательный палец справа от края рта, возле уголка или там, где образуется ямочка на щеке. Снова медленно улыбнитесь и почувствуйте мышцы под вашим пальцем. Какую траекторию описывает уголок вашего рта при улыбке? В сторону? Вверх? Вниз? Чувствуете ли вы как движется щека относительно ваших зубов? Повторяйте небольшое улыбающееся движение, прижимая палец, для того, чтобы направить движение по наиболее легкому направлению. Выполните движение несколько раз, после чего просто подвигайте пальцем уголок рта вверх, вниз, вправо,влево — медленно и плавно, меняя направления.
Для отдыха отпустите нижнюю челюсть, заметьте как изменилось ваше ощущение лица теперь. После этого можете повторить движение краешка рта на противоположной стороне лица.
5. Поместите правый указательный палец на уголке правой скулы (там, где передняя часть лица переходит в «боковую») и повторите движения, описанные ранее — улыбаясь, помогая движению пальцем, исследуя все направления. Отдохните. Те же самые манипуляции могут быть выполнены с точкой на левой скуле. После отдыха заметьте ощущения в вашем лице.
6. Переместите внимание на внешние уголки ваших глаз. Можете ли вы почувствовать оба уголка сразу? Является ли один более четким в восприятии, чем другой? Какой из них движется более легко?
Какой уголок находится впереди другого? Какой выше? Попробуйте немного улыбнуться и почувствуйте, насколько это легко у вас получается.
Затем, прикоснитесь правым указательным пальцем рядом с правым уголком правого глаза. Снова медленно улыбнитесь и почувствуйте мышцы под вашим пальцем. Какую траекторию описывает уголок глаза при улыбке? Вверх или вниз? Или он направляется вовне?
Продолжайте медленно повторять небольшое улыбающееся движение и немного надавливайте пальцем, чтобы способствовать движению в самом легком направлении. Выполните такое движение несколько раз, после чего просто поисследуйте движением пальца как движется уголок глаза относительно черепа — во все стороны: вверх, вниз, вправо, влево, иногда вместе с улыбкой, иногда «против» движения мышц при улыбке.
Повторите такие движения 8-10 раз, плавно. Как ведут себя при этом ваши глаза — двигаются ли они, расфокусируется ли зрение? Дайте им двигаться беспрепятственно и поменяйте направление движения несколько раз.
Отдохните, обращая внимание на новые, более четкие ощущения в лице. Повторите этот шаг на левой стороне.
7. Переместите внимание к двум отверстиям в ушах. Находится ли одно ближе к лицу чем другое (в вашем восприятии)? А по отношению к линии позвоночника? Какое ближе к макушке? Находятся ли они выше или ниже ноздрей?
Повторите улыбающиеся движения. Участвуют ли в этом уши? Поместите палец к каждому уху и почувствуйте, как вы улыбаетесь. «Помогите» ушам пальцами: каждый раз, когда вы улыбаетесь, сдвигайте их немного вперед, назад, вверх, вниз. Какая «помощь» оказалась наиболее интересно? Отдохните.
8. Поместите пальцы (одной или обеих рук) на переносице и улыбнитесь. Как при этом ведет себя нос? Попробуйте подвигать кожу носа в различных направлениях, когда вы улыбаетесь. Вниз, вверх, влево, вправо. Довольно странно, не так ли? Отпустите и дайте мышцам отдохнуть.
9. Поместите пальцы на нижней челюсти ниже рта (пальцы на лице, большие пальцы под нижней челюстью) и улыбнитесь несколько раз.
Что эти маленькие мышцы делают под вашими руками? Дайте вашей челюсти расслабиться, просто открыться, ощущая руками, как ведут себя мышцы.
Со слегка приоткрытой челюстью повторите улыбающиеся движения несколько раз. Почувствуйте движения мышц.
После этого переместите пальцы дальше к мочкам ушей (по прежнему держа их на челюсти) и оттуда поисследуйте открытие и закрытие челюстей. Постепенно делайте движения побольше, если вы можете это делать без увеличения прилагаемого усилия.
А теперь почувствуйте разницу в движении мышц — между тем, когда вы открываете челюсть и когда улыбаетесь. Несколько раз.
И затем просто открытие и закрытие челюсти, ощущая движения челюсти руками.
Теперь переместите внимание к слюнным желюзам, области под языком возле коренных зубов, и сознательно расслабьте их. Вы обнаружите, что ваш рот оказался увлажненным немного больше и вам стало леге улыбаться. Отдохните.
Заметьте ощущения и выражения вашего лица.
10. Просто положите руки на колени или рядом. Без помощи рук скривите рот — чтобы уголки рта оказались направлены вниз. Как при этом ведут себя остальные мышцы лица? Выпирает ли нижняя губа?
Улыбнитесь. И снова нахмурьте рот. Поменяйте выражение лица несколько раз. Как на это реагируют глаза? Можете ли вы улыбнуться только ртом, без глаз? Только глазами, без рта?
Можете ли вы нахмурить глаза и улыбнуться ртом? Не напоминает ли это плач? Потом снова просто дайте лицу отдохнуть несколько секунд.
11. Держите глаза и лоб в «улыбающемся» положении и двигайте уголки рта и нижнюю часть лица между выражением улыбки и огорчения.
Поделайте эти движения несколько раз, пока они не будут получаться быстро и легко. Затем поменяйте выражение, чтобы глаза были «нахмуренными», а ртом продолжайте делать движения от улыбающихся до нахмуренных — снова несколько раз.
Потом сделайте одну полную улыбку, подержите ее чуть-чуть, и отдохните.
12. Поисследуйте улыбку правой частью вашего рта и правым глазом. Затем левой частью рта и левым глазом. Какая сторона улыбается легче? Начали ли вы улыбаться именно с этой стороны? Каким глазом вы обычно подмигиваете? Можете ли вы быстро и легко поменять эти улыбающиеся движения — сначала левой стороной, затем правой?
После можете повторить то же самое, но уже с «нахмуриванием».
13. Перенесите внимание на правую часть лица. Поизучайте улыбку правым глазом в то время как правый уголок рта направлен вниз. И наоборот — глаз нахмурен, уголок рта улыбается. Может ли левая сторона оставаться при этом пассивной?
Повторите на другой стороне, левым глазом и левым уголком рта, в то время как правая сторона остается пассивной. Отдохните.
14. Теперь поисследуйте улыбку на одной стороне лица и одновременное нахмуривание другой его половины. И наоборот. Это довольно непросто, так что не спешите (на самом деле многие люди делают так по привычке, но наши правые полушария, которые распознают паттерны, главным образом распознают правую часть лица, так что мы этого часто не замечаем). После этого отдохните.
15. Держите глаза закрытыми и улыбнитесь, особенно глазами. Задержите улыбку. Из этой позиции, держа голову прямо, подвигайте глазами (только глазами) — вправо и влево. Какова траектория глаз — линия с краями вверх, вниз или плоская линия? Интересно, не правда ли? А что, если вы измените ее — нахмурьте глаза и брови и подвигайте глазами влево и вправо. По какой траектории движутся глаза теперь?
В заключение просто дайте лицу отдохнуть, переместите внимание на все лицо сразу и ощущения всего тела. Что изменилось с начала урока? Посмотрите на себя в зеркало и отметьте изменения там.
Удачи!
Думаю это видео будет интересно:
Мастер класс по улыбкам
https://www.youtube.com/watch?v=XzIQwsytBFk
Как правильно улыбаться на фотографии
https://www.youtube.com/watch?v=Yoyx0SYndww
Простите меня, NikiVer, не смогла удержаться. К посту о том, как надо улыбаться на фотографии. Обожаю Людмилу Марковну. Вот она в фильме "Отпуск за свой счет", в эпизоде "Что вы, что вы, я не умею фотографироваться!" Смотреть с 06.55.
https://www.youtube.com/watch?v=YroXe6kUljY
Часто и искренне улыбаться - вопрос тренировки. Я натренировала себя из соображений необходимости прижиться в новом коллективе. 7 лет назад я получила первую работу в Германии - чудовищное напряжение в чужой стране, в тяжелых моральных условиях приходилось приспосабливаться и ...улыбаться. Улыбка - символ успеха и успешности, коллегиальности и респектабельности, как врач я должна вызывать ощущение доверия. И я улыбалась. Это действительно помогает, сейчас я расслаблена и уверена, во многом благодаря улыбке.
Натренироваться искренне улыбаться ? Если в душе злоба - никогда не научишься. Я легко распознаю фальш. И слишком улыбчивым людям не доверяю. Или слишком глупые либо чересчур умные.
Эмоции возбуждают силу. Но куда вы её направите – на разрушение тела или на его оздоровление? Как управлять своими эмоциями? Практика внутренней улыбки поможет поменять минус на плюс. Энергия Улыбки может превратить энергию стресса и таких эмоций, как гнев, раздражение, страх, — в жизненную энергию.
Даосы говорят, когда вы улыбаетесь, ваши органы высвобождают прекрасные эманации, которые питают все тело. Когда вы раздражены, боитесь или находитесь в стрессовом состоянии, они образуют вредные эманации, которые блокируют энергетические каналы. Больше улыбайтесь.
Вилочковая железа -тимус — место любви, огня, исцеляющей энергии Ци.
Внутренняя Улыбка увеличивает функциональную активность этой железы. Тимус играет роль искусного регулятора, который направляет потоки жизненной и исцеляющей энергий тела. Когда мы находимся под влиянием эмоционального стресса, тимус страдает первым.
Один из видов клеток, который образуется в тимусе, представляет собой Т-клетки. Функция Т-клеток заключается в узнавании ненормальных клеток и их ликвидации. Если Т-клетки не активируются тимусным гормоном, ненормальные клетки могут продолжать размножаться.
Есть способ определить в здоровом или в ослабленном состоянии находится вилочковая железа, для которой Внутренняя Улыбка имеет большое значение. Попробуйте с партнером сделать такой тест: коснитесь области расположения тимуса, которая находится в точке соединения второго ребра с грудной костью ниже горла. В первый раз ваш партнер не должен улыбаться и должен позволить лицевым мускулам и уголкам рта опуститься. Пусть он вытянет одну руку в сторону, а в это время вы попытайтесь надавить на нее сверху, чтобы опустить вниз. Затем попытайтесь сделать то же самое, но партнер при этом должен улыбаться, и посмотрите разницу. Это показывает, что когда вы улыбаетесь, вы активизируете тимус.
Источник (http://wtrening.ru/minus-na-plyus-praktika-vnutrennej-ulybki.html#more-279)
Девочки, улыбка - это прекрасно. Сама себе нравлюсь, когда меняется выражение лица, начинают блестеть глаза. Но прихожу в ужас от появившихся при этом морщин под глазами, которые в спокойном состоянии не заметны.
Девочки! Да кроме нас этих морщинок никто и не замечает! Окружающие видят человека в хорошем настроении и добром здравии, «зеркалят», и нам приятно. И вообще, какая у нас альтернатива? Как по Райкину: «Смеяться надо в специально отведенных для этого местах!» Ходить с понурой головой или с кислой физиономией? Ну нет! Это вредно для нашей красоты! Будем улыбаться!
Я какое то время назад занималась в школе гейш у Фроловых, у Женей Фроловых конкретно, они часто ездили к Мантеку Чиа, и учеников брали. я тогда не смогла поехать ними , но в любом случае из первых рук как бы.
ОНи - и муж , и жена,говорили, что нужно просто в повседневной жизни при самых обычных и обыденных занятиях -ходьбе, езде и прочая, представлять улыбку в области сердца, и др психоэмоциональных центрах
успехов и не будет, потому что во время улыбки улыбаются именно глаза. Можно не натягивать губы, но глаза должны смеяться. А если улыбаться губами, но без участия глаз, то получится вымученная грустная улыбка
Татьяна,не могли бы вы подсказать упражнение обратное,чтобы не улыбались губы.У меня почти постоянно губы в полуулыбке,как писала Кантиени,это одна из причин носогубных.Я не понимаю,может какие-то мускулы слабые:)почти как у смайлика.
Emilio! Вопрос не мне, но вдруг получится вам помочь. Носогубные складки часто образуются из-за того, что мышцы этой зоны находятся в гипертонусе. Верхняя часть складки получается из-за спазма мышц носа. Средняя часть носогубных образуется за счет гипертонуса мышц этой зоны (скуловые и поднимающая верхнюю губу). И в этом случае иногда к лицу «приклеивается» улыбка. Если причина в гипертонусе, то мышцы нужно расслаблять, в том числе и интраорально. Есть люди, у которых в арсенале мимических движений есть ухмылка, у них тоже есть носогубки и ранние морщинки в этих местах. Поэтому следим за мимикой и расслабляем мышцы.
Emilio! Вопрос не мне, но вдруг получится вам помочь. Носогубные складки часто образуются из-за того, что мышцы этой зоны находятся в гипертонусе. Верхняя часть складки получается из-за спазма мышц носа. Средняя часть носогубных образуется за счет гипертонуса мышц этой зоны (скуловые и поднимающая верхнюю губу). И в этом случае иногда к лицу «приклеивается» улыбка. Если причина в гипертонусе, то мышцы нужно расслаблять, в том числе и интраорально. Есть люди, у которых в арсенале мимических движений есть ухмылка, у них тоже есть носогубки и ранние морщинки в этих местах. Поэтому следим за мимикой и расслабляем мышцы.
Преогромнейшее спасибо за ответ!Я стала расслаблять губы и оттягивать от зубов,как Кантиени в упр советует,так губы не растягиваются в улыбке, но трудно ходить постоянно так,забываешься и всё по прежнему возвращается.И вы правы,действительно,я заметила,что у меня как бы не сознательно будто нос задирается чуть и образуются морщины на крыльях носа и,естественно,носогубные складки,однако,я и не догадывалась,что причина всего именно из-за мышц носа.Ну до чего же вы тут все умницы и внимательные к чужим проблемам!Узурпирую ваше внимание,а какое упражнение может помочь или только надо расслаблять?
Скажу свое мнение об улыбке.
Я живу с улыбкой на губах и в глазах. Считаю, что она мне идет. Одна из причин - у меня плоские впалые щеки и при улыбке они приподнимаются и лицо выглядит привлекательнее.
С улыбкой легче жить. Улыбнулся при знакомстве - есть контакт. Накосячил и улыбнулся - ну с кем не бывает, и полпроблемы снято.
Конечно же у глаз образуются морщинки при улыбке. Но меня они мало волнуют. Что значат какие-то морщинки, если получаешь удовольствие?
Одно могу сказать точно: морщинки от улыбки это не те морщинки, которые создают проблемы. Иначе я уже давно была бы как сморщенное яблоко :).
Ищите хорошее в любой ситуации и улыбайтесь!
Девушки, мне кажется, если мы не будем столь критичны к себе, специально выискивая морщинки, заломчики, впадинки, мы будем намного счастливее! Если убрать фокус с себя, то думаю, что большинство из нас согласиться, что если мы видим искренне улыбающегося человека, то мы не видим отдельных деталей его лица, не разбираем его "по частям". Мы ощущаем излучаемое человеком "состояние". И если оно действительно искреннее, то и его морщинки будут вызывать у нас общее положительное ощущение, если мы вообще их заметим. Моей маме 67 лет, у неё всё лицо в морщинках, очень конкретных, но когда она улыбается и у нее лучатся глаза - не видно никаких морщинок! И 53-летний мужчина на улице стал с ней знакомиться, а когда узнал сколько ей лет, просто обалдел :-) Давайте любить себя, других, искренне улыбаться, и тогда - окружающие скажут, что мы прекрасны :-) С морщинками или без :-) Я знаю, что в свои 38 лет я в сто раз более улыбчивая, чем например в свои 25. И я ни за что не променяю кайф от себя улыбающейся на гладкое безэмоциональное лицо :-) Это не мешает мне следить за собой во всех прочих случаях. И улыбка, на мой взгляд, это признак душевной молодости, а в конечном итоге мы именно её в человеке и видим. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь" (с) Барон Менхаузен). :-)
Анюта, я тоже так думаю. Часто встречаем мы женщин с супер ухоженным лицом, но желания общаться нет ибо выражение ег такое,,,
Леди Энн
27.09.2012, 09:48
Анюта,
Olga,
Согласна полностью. Моя двоюродная сестра старше меня на 10 лет, лицо практически без морщинок. Но она никогда не улыбается, уголки губ опущены вниз. Друзей у нее нету. Друзья ее сына сказали: "Пусть твоя мама сменит выражение лица"
С годами оно стало мрачным. Она мне всегда казалась старше меня лет на 20-30.
С веселыми людьми всегда легче общаться, проще.:sun::sun:
Здравствуйте, точно такая же проблема. Кто знает как улыбаться, что бы они не закладывались?:eek:
Lacky,нашла решение проблемы у Рунге. Обратите внимание на упр.№3-"Для подтяжки нижних щек и уголков рта." И особенно на два последних абзаца в конце описания упражнения-"При взрослении или старении люди имеют привычку улыбаться при помощи выталкивании губ в стороны или вниз....Вам может понадобиться время ,что бы научиться улыбаться и избавиться от дурной привычки ".
У меня на месте, описываемой Рунге "линии улыбки" не просто линия,а какая то рытвина или овраг.Это моя проблема №1.Все упражнения толку не приносили.И вот только когда я зацепилась за это описание Рунге- я все поняла!Все дело в улыбке.Мышцы которые тянут губы в улыбке не работают,я просто растягиваю губы в стороны.Уже неделю я делаю упр.Рунге и попутно учусь правильно улыбаться,и еще разминаю жгут ,который образовался на месте этих заломов.И результат уже есть,и очень даже приличный.:5:
Анюта, Леди Энн, Olga, согласно на все 100%. У меня на работе бух очень приятная женщина, всегда улыбается, ни разу ни видела хмурой. Проблем полно - материальных, со здоровьем, семейных. Уход в связи с этим - минимальный. Забегает к ней младшая сестра - не работает, материально очень хорошо, бегает по косметологам. Всегда недовольна. Вот глядя на нее я поняла выражение "брюзга". Выглядит намного хуже, что саме поразительное - старше.:eek:. До знакомства с сестрами я была уверенна, что после 40 только хорошие деньги вложенные в проффесиональную помощь по уходу дают результат. И вот убедилась в обратном. Причем мужчины вокруг старшей сестры - как пчелы, а ей около 50!. И морщины лучистые в уголках глаз есть, и мезо-диспорта-филеров-дорогой одежды нет. Выглядит прекрасно! Мне самой она тоже очень нравится и внешне и внутренне. Да такие люди - легкие, улыбчивые всем нравятся. Все таки люди наш образ воспринимают целиком.
Ну кому захочется общаться с такой гладкой-гладкой, неулыбчиво- ледяной , так и просится сказать стервой?
Даосская практика "Внутренняя улыбка" предназначена для того, чтобы научиться легче смотреть на жизнь и не дать проблемам и неприятностям нарушать равновесие внутреннего мира. Посвящать ей нужно 10-30 минут в день.
1. Сядьте поудобнее на стул или на пол. Важно чтобы спина при этом была прямой, а голова и шея расслаблены.
2. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, ощущая как медленно поднимается и опускается живот. Отпустите на волю все мысли о прошлом и будущем.
3. Легонько коснитесь кончиком языка точки, расположенной на верхнем небе за зубами.
4. Мягко растяните губы в неширокой улыбке - уголки губ должны лишь чуть-чуть приподняться, как у Джоконды.
5. Переведите внимание в область, расположенную между бровями. Постепенно вы почувствуете как эта точка наполняется живительным теплом и энергией. Мысленно погружайтесь вглубь этой точки.
6. Когда почувствуете, что глубоко погрузились, зафиксируйте внимание на точке в центре мозга - она расположена примерно между ушами. Почувствуйте как в этом месте концентрируется энергия.
7. Направьте этот поток энергии к глазам. Почувствуйте как они "улыбаются". Чтобы усилить это ощущение, представьте себе, будто вы смотрите в глаза любимого человека и он с нежностью смотрит вам в ответ.
!!! Если почувствуете, что зарождаются раздражение или страх, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и вернитесь к ощущению потока энергии любви внутри.
8. Переведите поток энергии назад и вниз - к месту в теле, которое нуждается в целительной силе. "Улыбнитесь" этому месту и почувствуйте как оно открывается к вашей улыбке.
9. Продолжайте улыбаться органу, нуждающемуся в вашей поддержке, - столько, сколько захотите.
10. Когда сочтете нужным, перенаправьте поток энергии улыбки к пупку, ощутите прилив тепла и света в нижней части живота.
11. Отнимите язык от неба и отпустите улыбку (или не отпускайте, если вам этого не хочется).
Помните, что сохранять на лице легкую улыбку нужно на протяжении всей практики Внутренней улыбки - для того чтобы наполняться энергией любви.
Источник: журнал Shape 2, 2012
Коль речь зашла о внутренней улыбке, то я выставляю практику от моего учителя Мантека Чиа . Есть книги тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=vllpCzP9U1c
Мантек Чиа - Внутренняя улыбка . более полная версия по частям:
https://www.youtube.com/watch?v=7bSb0rN1-t8
https://www.youtube.com/watch?v=ihZ7ONvwBDg
https://www.youtube.com/watch?v=jsM2QGycjHg
https://www.youtube.com/watch?v=5to6HDrQkcM
https://www.youtube.com/watch?v=o5noLOqnc4w
5. О работе кишечника и его регулировке
https://www.youtube.com/watch?v=o5noLOqnc4w
https://www.youtube.com/watch?v=qHjLDIx_Q0g
https://www.youtube.com/watch?v=lb7KjllAe1M
https://www.youtube.com/watch?v=QD2mBHaLsU8
https://www.youtube.com/watch?v=6EactGkxnFI
...."Говорят: глаза — зеркало души. Действительно, чтобы прочитать истинные мысли человека, его намерения, достаточно всмотреться в его глаза. Но можно научиться управлять чувственным наполнением взгляда. Попробуем сделать несложное упражнение. Настройтесь на радостное состояние и вызовите искреннюю улыбку на лице. Когда она появится, внимательно прислушайтесь к ощущениям, сопровождающим улыбку, запечатлейте их в своей чувственной памяти. А теперь попробуйте воспроизвести улыбку у себя в затылке!
На первый взгляд кажется странным: как это — в затылке? Нужно сконцентрировать ощущения улыбки, теплоты, ласки и нежности, которая ее сопровождает, в области за глазами. После нескольких попыток это получается у каждого. Попросите вашего партнера следить за тем, как меняется выражение ваших глаз. Если партнера нет, проделайте все это перед зеркалом. Само воспроизведение улыбки у себя в затылке меняет чувственное наполнение взгляда, выражения глаз. Ну а если вы улыбку из затылка направите в глаза и почувствуете, как ее тепло струится во взгляде, то получите нужный результат. Взгляд наполнится давно забытыми нежностью, теплом, добротой и притягательностью.
Теперь представьте, что у вас в затылке кусок льда. Холод его течет в глаза, и взгляд сразу становится колючим, холодным… Иногда нужно уметь направить и такой взгляд на зарвавшегося человека, чтобы осадить его, остановить.
А теперь парная тренировка. Один из партнеров создает у себя в затылке теплую ласковую улыбку, а другой — кусок льда. Смотрят в глаза друг другу, и тот, кто генерирует улыбку, теплом своего взгляда старается растопить ледяной взгляд другого. Обычно это удается сделать со второй-третьей попытки. Вы ощутите, насколько ваш ласковый, добрый, и теплый взгляд сильнее холода и отчужденности. Да и партнер тоже почувствует, как вместе с тающим в затылке льдом исчезает настороженность, неприветливость его взгляда.
После упражнений со взглядом глаза, как правило, устают. Освоим несколько упражнений для отдыха. Выполнять их можно в любых условиях. Поместите ладони перед лицом на расстоянии 30–40 сантиметров от глаз. Создайте во взгляде улыбку и смотрите на свои ладони. Взгляд при этом нефиксированный, рассеянный. Очень скоро вы почувствуете, как глазные мышцы и сами глаза расслабляются, отдыхают… А можно просто закрыть глаза и создать улыбку в затылке и во взгляде. Эффект будет почти таким же.
И еще одно упражнение. Подушечками средних пальцев проведите линию от середины брови вверх, примерно на два пальца в глубь волосистой части головы. Вы почувствуете, что пальцы останавливаются на определенных точках. Прижмите их и подержите так несколько минут. Ощутимое тепло от пальцев расслабит глазные мышцы, даст отдых закрытым глазам.
И еще несколько опытов с улыбкой во взгляде. Попробуйте держать улыбку в затылке постоянно. Очень скоро ваш взгляд станет на редкость притягательным и располагающим. К вам потянутся, как пчелы на аромат нектара. Нужно удерживать улыбку во взгляде и затылке даже тогда, когда вас что-то раздражает. Если хватит терпения не сорваться на первой же мелочи, то улыбка поможет быстро избавиться от раздражения, отнестись к людям доброжелательно, с пониманием. Главный же итог будет в том, что вашему взору откроются давно забытые красоты окружающего мира. Раньше вы не замечали зелени деревьев, свежести цветов. С улыбкой во взгляде вы словно открываете их для себя заново, понимаете, что жизнь не ограничивается добыванием денег. Наоборот, эта проблема искусственно обедняет жизнь. Из нее вычеркивается красота.
Создадим улыбку в затылке, сохраним ее во взгляде… Чудесным образом переменилось все: сам взгляд, настроение, отношение к себе и окружающим, мысли и чувства. И оказалось, что для этого нужно так немного — научиться улыбаться"....
(Николай Шерстенников "За гранью наслаждения")
Topmodel
03.10.2013, 09:44
Я считаю,что улыбка обезоруживает в любых ситуациях. На безэмоциональное лицо вообще не взгляд не останавливается, а улыбка притягивает к себе взгляды. По-моему,не нужно стесняться улыбаться, боясь "заработать" морщины...
На работе я часто веду переговоры, улыбка всегда мне в этом помогает. В том числе если я разговариваю по телефону. Когда искренне улыбаешься даже самые занятые люди находят время пообщаться.
Вот про телефон точно правда. Я,когда подрабатывала студенткой в колл-центре, так нам постоянно говорили "Улыбайтесь! То, что человек вас не видит,ничего не значит. Улыбка чувствуется по голосу!"
Сколько себя помню в юности - всегда улыбалась.. На улице, в школе, дома. Доулыбалась до таких носогубок в 40, что не могу их ничем разгладить..:(
Вот у меня тоже также. Кроме того, появились мышечные зажимы, и лицо часто устает, если улыбаюсь много.
Анна Конда
12.11.2013, 20:41
Девочки, так улыбайтесь всем лицом, а не только губами и щеками.
sinchakelena
13.11.2013, 08:47
Какая замечательная тема! И это так близко мой натуре, потому что очень смешливая и улыбчивая по характеру, и как мне кажется, нет, я даже уверена, что результат моих улыбок и смеха за всю мою жизнь, а мне 45 лет-это очень глубокие носогубные складки, скрыть которые мне опять же помогает только улыбка. Улыбаться приходиться чуть ли ни 24 часа в сутки, причем, как я понимаю, я усугубляю опять же свою проблему. Замкнутый круг какой-то...
Shodashi
20.11.2013, 18:13
Девочки, а попробуйте в порядке эксперимента освоить улыбку сверху-вниз, начиная не с уголков губ, а со лба...
Всего несколько шагов.
http://ageless.su/upload/images/tsmile.png
Шаг 1. Начинаем улыбаться со лба. :) Мысленно как будто раскрываем лоб в стороны, к вискам. Почувствовали, как улыбка дошла до висков? Тогда переходим к шагу 2.
Шаг 2. Присоединяем уголки глаз. Не тянем, не напрягаем, а чуть-чуть направляем уголки глаз в стороны, к вискам.
Вот эти два шага сделают ваш взгляд лучезарным...
3 шаг. Добавляем в улыбку верхушки скул. Они, в принципе, уже после 1 и 2 шага будут сами проситься в улыбчивый полет,:) Потянули чуть их в стороны, и они поехали, как маленькие поезда...
4 шаг. Присоединяем яблочки щек. Если мы все сделали правильно, то они тоже у нас уже готовы улыбаться, САМИ,:da: только ждут своей очереди. Разрешаем.:)
Посмотрите на себя в зеркало... Что делают ваши губы? Правильно... Легко улыбаются...:)
А выражение лица становится очень притягательным.:give_rose:
У японцев получилось, почти по Маяковскому - Шокер и улыбка близнецы-братья!:eek::eek::eek:
ЯПОНСКАЯ УЛЫБКА — ТРЕНИРОВКА ЭЛЕКТРОШОКОМ
http://1.bp.blogspot.com/-sHDPlICElFs/T__Kp-P8LtI/AAAAAAAAFYc/udiaDaQ1hok/s200/electro-smile.jpeg
Японские ученые продолжают радовать мир своими изобретениями. На этот раз объектом их исследования стали маленькие японские детишки.
В жизни каждого человека бывают моменты, когда совсем не весело, но приходится пересиливать себя и изображать улыбку на лице.
Однако маленьких детей заставить улыбаться против их желания трудно. К тому же, как нигде в другой стране, в Японии важно соблюдение этикета.
И японские изобретатели нашли оригинальное решение этой проблемы.
Ученые придумали прибор Electro Smile — электроулыбка, который моментально вызывает улыбку на лице даже самого хмурого ребенка.
К ушам ребенка крепится прибор с электродами, который в области щек соприкасается с кожей. Под подбородком находится небольшой генератор постоянного тока. Стоит лишь нажать кнопку в нужный момент и губы ребенка растянутся в широкой улыбке.
Тренеруйте своих детей электрошоком, призывает надпись на рекламе прибора.
Правда, у изобретения есть один побочный эффект: у некоторых детей после его использования возникает подергивание головы во время покоя или сна. Но ведь это пустяк по сравнению с тем, что у ребенка будет отличное настроение на протяжении всего дня или пока не сядет батарейка.
http://1.bp.blogspot.com/-_jr58LGuFH4/T__LokxIdnI/AAAAAAAAFYs/eCT1u91azLE/s1600/electro-smile.jpg
Источник (http://madeinjapan3.blogspot.ru/2012/07/blog-post_16.html#more)
kawausokawau
04.12.2013, 03:00
Ojosama, Вика ! Ужас какой! Где ж такие злыдни в Японщине сыскались! Чего только не узнаешь на нашем форуме.
Я подумала тут... Пока читала про технологию "воспроизведения" улыбки. Неспроста же русский человек такую мудрёную вещь написал. Наши люди испокон веков славились своей душевной улыбкой. По пустякам не улыбались, для виду, т.с... Только по желанию. А европейцы для виду чаще, вот их и надо обучать нормально улыбаться, через затылок. А то их голливудские технологии уж больно просты. Если не карандаш в зубы, так электрошокер.
Как сказал Непомнящий, различие цивилизаций: для них важны технологии, а нам - чудо важней... Наша улыбка - это чудо. А их - технология.
Анна Конда
04.12.2013, 09:57
Леня, я тоже в фильме смотрела, что японцев начали учить улыбаться по-европейски, когда они стали активно заключать контракты с Западом.
Про электрошокер там, правда, не говорили. Но интервью давали сами японцы :)
А так - согласна, голливудская улыбка сродни фаллоимитатору, она ненатуральна. Европейцев, кстати, тоже учили в 80-90 годах голливудской улыбке на тренинге. Сама была в конце девяностых на таком тренинге, который вел американец. 2 часа кряду участники (а было нас в зале, наверно, за сотню) проходили сквозь два стула, символизирующих двери, и оскаливались.
И этот американец рассказывал, что, такая вот улыбка откроет все двери и все кошельки.
И, наверно, тогда примерно так и было. После падения сурового советского сервисного занавеса-то.
Правда, иммунитет на искусственную улыбку сформировался у людей очень быстро.
Но я думаю, что просто сейчас выкапывают информацию тех времен, она выкладывается в сеть и выдается за сегодняшний день, будто так имеет место быть сейчас.
Я даю пациентам такие задания по поводу улыбки- представлять что в уголках губ бантики, или маленькие апельсинки, персонально что то свое для каждого, и затем рассматриваем структуру, цвет, запах бантиков справа и слева, это помогает ощутить Улыбку как часть себя :) и носить ее уже в течении дня с ощущениями такими детальными:sun:
gegemonchik
06.12.2013, 18:35
Девочки, а попробуйте в порядке эксперимента освоить улыбку сверху-вниз, начиная не с уголков губ, а со лба...( сообщение от Shodashi)
Девчонки, представляете.......у меня получилось это сделать!!!!!И ведь точно же....лицо ... улыбка живая, свободная и светлая. Класс, мне понравилось.
Shodashi спасибо тебе огромное!:halo::give_rose:
Девочки, у меня очень глубокая складка носогубная внизу, прямо очень... И любые тренировки улыбки ее усугубляют. Особенно с карандашом . Да и другие. Улыбаюсь как-то не красиво, неестественно. Особенно после того, как вставила импланты на передние зубы. Губы стали неметь, и не поддаваться, как будто не мои. Есть ли у кого подобная проблема и что делать? Посоветуйте пож - та.
Анна Конда
07.12.2013, 20:03
harmony, в таком случае именно улыбку не стоит тренировать. А что до палки в зубах - Ольга писала, не помню, в какой теме, что отрезала палку так, чтобы вставлять ее полностью внутрь. У меня тоже есть палочка, из палочки для маникюра, из апельсинового дерева. Такая, что при улыбке она внутри.
И еще - можно попробовать заниматься с боксерской капой - в теме про носогубки обсуждалась.
Emilio! Вопрос не мне, но вдруг получится вам помочь. Носогубные складки часто образуются из-за того, что мышцы этой зоны находятся в гипертонусе. Верхняя часть складки получается из-за спазма мышц носа. Средняя часть носогубных образуется за счет гипертонуса мышц этой зоны (скуловые и поднимающая верхнюю губу). И в этом случае иногда к лицу «приклеивается» улыбка. Если причина в гипертонусе, то мышцы нужно расслаблять, в том числе и интраорально. Есть люди, у которых в арсенале мимических движений есть ухмылка, у них тоже есть носогубки и ранние морщинки в этих местах. Поэтому следим за мимикой и расслабляем мышцы.
Абсолютно точно про гипертонус мышц. У меня тоже была такая "приклеенная" улыбка, упражнения немного помогали, но не убирали совсем:(. И только когда осознала, что пытаюсь всех и вся контролировать (отсюда и мышечный зажим) - дело пошло на поправку. Возможно, вам поможет послушать себя - где и в чем вы не доверяте этому миру? Если вспомнить лица мадонн - они красивы и расслаблены, потому что на них смирение и приятие.
Очень понравился метод внутренний улыбки, который описала Lilli-T. До начала этого упражнения ощущала диском форт в животе, а когда улыбнулась ему все как рукой сняло! Спасибо огромное:5:
Oktaviya
27.10.2014, 19:12
Спасибо за такую актуальную тему для меня. В последнее время у меня улыбка как-то на правую сторону больше сползает, ухмылка больше получается. И носогубная проблема тоже имеется(((.
Почитала эту тему и вдруг поняла, что лицевые практики изменили мою улыбку. Раньше я растягивала уголки рта, и часто получалась натянутая гримаса. А теперь совсем другое движение выходит: уголки скорее приподнимаются, верхняя губа расправляется по всей длине, и даже в глазах что-то появляется (да, они тоже стали улыбаться!) И полное ощущение того, что именно эта улыбка - искренняя. Кстати, поймала себя как-то в зеркале с такой улыбкой и заломов тоже не увидела :)
Marjankin
31.05.2016, 19:52
Тут неоднократно мелькало, что нужно улыбаться разными частями лица, начиная со лба. И я вспомнила улыбкамедитацию. При этом нужно представлять, как улыбаются все органы по очереди, как по сосудам в крови движутся маленькие улыбочки, как улыбаются места с зажимами и напряжением, вдыхать воздух с крошечными улыбками...
Сегодня я попробовала носить улыбку начиная со лба и дальше, отметила, как меняется выражение глаз, само поведение твое становится мягким и доброжелательным) Всем спасибо за советы!
Анна Конда
16.07.2016, 14:35
:D:D:D
Премиальная, без признаков феминизма: кадровое агентство удивило вакансией с детальным описанием улыбки
http://www.spletnik.ru/img/__post/2f/2fe44672d9fce1416d440e86fd5b8a77_776.jpg
Пользователей фейсбука удивило описание вакансии, опубликованной на странице сотрудницы кадрового агентства Penny Lane Personnel Эллы Михайловой. В объявлении она подробно расписала параметры улыбки девушки, которая должна «встречать и консультировать очень состоятельных клиентов в компании премиального уровня».
http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2016/07/fonstola.ru-75978-600x375.jpg
Михайлова рассказала, что в неназванную компанию требуется молодая блондинка со светлыми глазами и законченным высшим образованием, проработавшая около пяти лет в сфере международного гостеприимства.
Эти компании обязательно должны быть премиального уровня. Сама девушка тоже должна быть премиальной. И улыбка тоже нужна luxury.
Большую часть текста объявления занимает подробное описание улыбки, которой должна обладать соискательница.
Улыбка должна быть:
— мягкая, славянская (при улыбке должен быть виден только верхний ряд зубов, недопустимо если даже слегка виден нижний ряд);
— не американская (вызывающая, сексуальная, ослепительная и рекламная не нужна);
— обязательно: при улыбке верхняя губа должна оставаться полной и широкой;
— уголки улыбки не должны быть остренькими;
— зубы не маленькие и не большие, белые, сияющие;
Улыбка должна передавать: нежность, заботу, счастье, быть окутывающей, искренней, уютной. Важно: даже если девушка не улыбается, на лице присутствует «внутренняя улыбка», это типаж «улыбчивое лицо».
Она также отметила, что лицо должно быть славянским, круглым, с мягким подбородком, без признаков феминизма, хитринки, независимости, гордости, коррекции губ и глаз. Ямочки на щеках рассматривались бы как преимущество.
Спокойная натуральная красота, нежность, утонченный стиль, доброжелательность, душевная доброта — это должно быть в облике девушки. Параметры не больше 99-70-99. Рост от 167 до 175. Тёплая, нежная, заботливая. Хорошие манеры, красивый голос, эрудиция.
К посту Михайлова прикрепила фотографии девушек требуемого типажа, объяснив, что такие подробные требования озвучил будущий работодатель.
http://medialeaks.ru/wp-content/uploads/2016/07/13709823_1005039959604087_3494150615434086117_n-1-600x358.jpg
В комментариях к записи завязалась дискуссия о допустимости подбора персонала по строгим внешним признакам.
Источник (http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/132600_devushka-dolzhna-byt-premialnoy-ulybka-nuzhna-luxury-vakansiya-dnya)
Belenkaya
19.10.2016, 10:38
Да, необычная вакансия, интересно нашли?
Я сейчас тоже стараюсь вспоминать про улыбку. Поняла, что чаще у меня озабоченное бытом лицо. Как то подружка сына спросила, а что мама твоя сердитая такая. Я удивилась, ведь я вроде ничего особенного не думала и была в нормальном настроении. А вот видишь как. Стараюсь делать следующее улыбаться поднимая щечки вверх. Есть такая практика, незнаю, верно ли я делаю, но уверяют, если так улыбаться подтягивается овал.Еще нравится расслаблять лицо, представляя, что оно дышит, или зажигается лампочка. Интересная техника описана выше, где "улыбается" сначала лоб. Буду пробовать. :sun:
А меня заинтриговало "лицо без признаков феминизма" это как?
НАТАЛЬЯ1986
18.11.2016, 13:37
Про улыбку и то что она задействует много мышц и от этого меняется настроение узнала лет в 20. Помню на меня это произвело впечатление. С тех пор как только портится настроение сразу же начинаю скалится во весь рот пока оскал в улыбку не перейдет. Это помогает. И подруг своих приучила улыбаться.:D
Shodashi
10.05.2019, 20:55
Не нашла этого материала на форуме, хотя думала, что он есть.:a8:
Стратегии улыбки. Николай Козлов и Павел Колесов
Стратегия «Улыбка через настроение»
Вещь достаточно очевидная, но на всякий случай проговариваю: улыбка вызываемая мышечными усилиями – обычно выглядит неестественно, некрасиво, и не очень то и сиятельно.
Соответственно – садитесь перед зеркалом и вызываете в себе разные настроения: удивления, любопытства, радости, восхищения, довольства, уверенности… И смотрите, как сама собой меняется ваша мимика (в частности улыбка).
Запоминаете в каком настроении возникает улыбка, которая вам нравится и которую вы как не жадный человек хотели бы привычно дарить окружающим вас людям.
И тогда, вызвав нужное настроение вы можете быть уверенными, что под этот настрой у вас сама собой, естественно (конгруэнтно, как принято теперь говорить) возникает светлая и теплая улыбка, которая притягивает и согревает окружающих людей.
Стратегия «Улыбка глазами»
Иногда бывает так, что пытаешься отработать улыбку – а выходит какая-то кривая ухмылка или нечто неестественное. В этом случае можно попробовать сделать следующее: необходимо попробовать улыбаться только ГЛАЗМИ. Т.е. губы – спокойная ровная линия, а глаза – улыбаются. Зачем это надо – как показали исследования улыбки как феномена человеческой мимики, неестественной людьми воспринимается улыбка, которая делается только губами, без участия остальных частей лица(в том числе когда не изменяется выражение глаз). Отработав улыбку глазами – улыбка губами может пойти гораздо легче.
Стратегия «Улыбка через разминку губ»
Иногда случается, что лицо и губы как бы деревенеют и в улыбку не складываются. Ок, в этом случае надо всего-навсего провести небольшую разминку для мышц лица. Шаг нулевой: берете свое лицо в ладони и начинаете активно разминать – положили ладошки на щеки, повращали навстречу друг другу, затем друг от друга. Шаг первый: вытягиваете губы трубочкой вперед и совершаете вращательные движения губами сперва по часовой стрелке, затем – против часовой. Раз по 10 в каждую сторону. Шаг два: вытягиваете губы трубочкой вперед и говорите букву «У», затем оттягиваете губы назад - делаете легкую полуулыбку на лице - и говорите букву «И», и чередуете – «У»-«И»-«У»-«И»-«У»-«И» - раз 10. Затем говорите букву «И» - и оставляете на лице легкую приятную полуулыбку.
Стратегия «Расслабление челюсти»
Иногда люди сталкиваются с тем, что улыбка получается не совсем естественной из-за сильно напряженной нижней челюсти. Что можно с этим сделать? Для расслабления челюсти можно издавать звук «Ы» – чтобы это шло изнутри и легко. Когда у тебя челюсть прижата плотно, звук «Ы» издавать легко – достаточно сложно. Можно еще поболтать челюстью влево/вправо – чтобы она совсем расслабилась.
Стратегия «Карандаш в зубах»
Если губы никак не складываются в улыбку, можно порекомендовать упражнение, применяемое для подготовки продавцов в сетевом маркетинге: для формирования привычки улыбаться необходимо взять ручку/карандаш в зубы(так чтобы карандаш держали зубы пятый-шестой(считая от передних) с обеих сторон) и ходить так 20-30 минут в день. Через неделю вырабатывается привычка улыбаться.
Стратегия «Улыбка зеркалу»
Для проверки того, насколько красиво вы улыбаетесь, используете зеркало – каждый день в течение 10-20 минут улыбайтесь себе в зеркале и разговаривайте с собой, воспринимая себя как постороннего человека. Если, разговаривая с зеркалом, у вас возникнет продолжить общение в тем человеком, который вам ТАК улыбается, ТАК смотрит на вас, у которого ТАКОЕ выражение лица – значит, скорее всего, вы делаете правильно. Если же чувствуете, что что-то не то – изменяйте выражение лица, взгляд и все прочее до тех пор, пока они не начнут вам безумно нравится…. ;) Цель этого упражнения – отследить, чего тебе еще не хватает для продуктивного, эффективного общения.
Как научиться красиво улыбаться.
Два приема: "Ловим капу" и "Улыбалка". У меня получилось!:)
https://www.youtube.com/watch?v=o31iwE99axM
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot