PDA

Просмотр полной версии : Скрываете ли вы свой возраст?

Страницы : 1 2 3 [4]

Talla
30.11.2011, 16:33
А в жизни действительно зачастую осуждаются "молодящиеся" дамы в возрасте.

У меня муж над такими женщинами молча посмеивается. Но его коробит именно несоответствие одежды, прически, цвета волос, макияжа возрасту. Ну так уж воспитан - ничего не поделать :be:

Руша
30.11.2011, 16:36
Мой муж тоже, у него на работе есть "такая" женщина. Действительно много зависит от воспитания. Я спокойно отношусь к гомосексуалистам, транссексуалам, лесбиянкам, "городским сумашедшим",,,, они меня не "трогают". Пусть живут, как хотят.
Но, например, эти женщины, у меня, не вызывают восхищения, или желания им подрожать. Я не вижу у них гармоничного образа, свободы, скорее наоборот, желание высказать своей одеждой протест обществу.

Amber
30.11.2011, 20:17
Может это и протест, верно. Несмотря на то, что я одеваюсь скромнее,меня тоже задевает некая возрастная дискриминация женщин, которая существует и в одежде. Хоть у меня и 46 размер, мне сложно найти что-то красивое, элегантное, но по возрасту и не вызывающее. Жаль, что дизайнеры часто забывают о том, что женщина после 30 тоже женщина и ей хочется выглядеть красиво.

kasspa
30.11.2011, 20:40
А чем,принципиальным,должна отличаться одежда 28-летней женщины и 48-летней?.
Если фигура в порядке ,то по моему ничем....Поэтому многие вещи мы с моей 20-летней дочерью носим по очереди:D

Amber
30.11.2011, 20:54
В этом-то и проблема - ту одежду, которая якобы рассчитана на 28-летних, я бы в в 28 в большинстве случаев не надела:) Ее только в 15 надевать:)

А разница в цвете (чрезмерная яркость, цвета "Вырви глаз" и так далее). В фасоне: более облегающие, чем стоило бы, черезчур короткие, блестки, пайетки,рюшечки и так далее. В принципе я на самом деле не покупаю откровенно возрастных вещей. И если увижу элегантную вещь, которая рассчитана на женщину моложе, я ее обязательно куплю. Но вещь должна быть элегантой и красивой!

totik
30.11.2011, 21:05
девочки, а мне кажется, если женщине в возрасте нравится "молодиться" , то почему же отнимать у нее такую возможность на счастье? Если ей так нравится, ради бога. Знаете, я тут часто вижу как женщины (и не только в возрасте) могут напялить на себя вещи, смешав стили и жанры, и при этом пройдет мимо тебя как будто идет по подиуму.:D

( я понимаю что американки не умеет одеваться как умеют одеваться наши женщины. :)Ну это всем ясно:) Но это уже другой развговор:tongue:)

Сама я бы не смогла так одеваться. Но почему осуждать других за это?:ba:

Anna Heartsease
30.11.2011, 21:44
Я думаю, что дело не в осуждении, а в разочаровании, которое происходит с людьми, когда вдруг увидят фасад. Ведь ожидания то другие! Видите стройную фигуру.... уже представили прекрасное, молодое лицо... она поворачивается и.... ВАХ!!!!! :eek:
Вот сама очень боюсь такие разочарования принесть. Фигура стройная. До недавних пор могла и креативненькое что-то одеть. А потом сама, вдруг, в зеркале такой диссонанс увидела! :bm:Срочно занялась лицом и сменила стиль одежды. Теперь все больше классическое-элегантное ношу.

natnova
30.11.2011, 22:58
Девочки, смотрим на бабушек!:5:
Qcn42ThCzY8]

haku
01.12.2011, 06:54
мое восхищение Бразильской хирургии :5:

kawausokawau
01.12.2011, 08:03
По поводу одёжек:
намедни КВН смотрела, ялтинский, что ли.

В жюри были Долина и Вайкуле. Их в конце пригласили на сцену. Долина была одета в джинсики и рубашечку-поло. А Вайкуле была в чём-то брючно-струящемся, длинном. И... Не смотря на молодящийся вид Долиной, Вайкуле в своей элегантной и не молодёжной одежде смотрелась куда более достойно. И я подумала, что Вайкуле эти девчёнки из КВН и зрительницы будут с удовольствием копировать. А Долина - чего её копировать, когда она сама их копирует. Регресс случился в имидже у Долиной. Бывший министр культуры показал свою несостоятельность. :)

kasspa
01.12.2011, 09:25
http://s005.radikal.ru/i211/1112/a9/d5827f957dbct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1112/a9/d5827f957dbc.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i320/1112/ec/e137853f393bt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1112/ec/e137853f393b.jpg.html)
разве это экстремально?а это подчеркивает мой возраст?
я работаю в ателье,и каждый день вижу насколько женщины несправедливы к себе,как придумывают недостатки-особенности ,которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно скрывать.Комплексы есть даже у 25 летних девушек с идеальной внешностью....Ну и зачем это нужно?и при чем тут возраст?Женскому полу своственнен "перфекционизм":a8:в отношении внешнего вида

Tara
01.12.2011, 09:27
Видите стройную фигуру.... уже представили прекрасное, молодое лицо... она поворачивается и.... ВАХ!!!!!Вот-вот, и я тоже от этих фотографий ВАХ:eek:

Хотя некоторым можно очень даже улучшить фасад методиками с нашего форума :D

helenic
01.12.2011, 11:38
Раньше я тоже старалась "догнать и причинить добро"), а в последнее время поняла, что это никому не нужно - и в первую очередь - мне самой. Про этот сайт вообще никому не говорю, просто уже не раз до этого пыталась что-то подсказать, помочь, а потом поняла, что для индивида информация, собранная другим в 90% не представляет ценности. Вот когда ты сам это найдешь, когда потратишь энное количество личного времени, выискивая упражнения -...

И я раньше очень старалась "догнать и причинить". Очень обижалась, когда люди не хотели следовать за мной, не хотели взять то доброе, что я пыталась им отдать. А потом поняла, что бесполезно что-то пытаться человеку дать, когда он не готов. Вот когда он готов, тогда он сам без тебя найдет, или сам у тебя спросит о насущном. И уже почти всегда руководствуюсь принципом "Не делай добра, не получишь зла." Мы все не любим, когда нас поучают, замечают наши недостатки.

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

А я в первую очередь обращаю внимание на глаза и плечи. Наверное, поэтому вселенная меня радует))) Каждый раз, влюбляясь, решаю, что ТАКИХ глаз, или таких плечей я в жизни не видела))) Влюбляюсь я не в плечи, конечно, но из внешности меня цепляет в первую очередь это.

И я тоже выбираю мужчину по запаху. Правда, есть еще и пунктик. Для меня важны руки - большие и теплые. А еще масть. Мой муж - перец с солью, т.е. поседевший брюнет. Причем такой масти стал лет в 25. Сейчас просто соли прибавилось. ))) Блондинов, к примеру, всю жизнь на дух не переносила.

---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Мне кажется, что это проблема нашего общества. Почему-то считается, что счастливым, красивым и здоровым можно быть только в детстве и молодости, а те кому за …. несчастные, немощные, отсталые и вообще находятся за бортом жизни. Поэтому люди так боятся взрослеть, пытаются скрыть свой настоящий возраст, что-то кому-то доказать. И вообще в каждом возрасте хорошо по-своему.

Совершенно согласна с тем, что у нас здоровые тенденции в обществе (ЗОЖ, правильное питание, физическая активность и т.п.) превращаются порой в свою противоположность. Почти во всех объявленияъ о вакансиях - до 35 лет. Байеры в магазинах глсибельную одежду закупают до 48 размера. А женщинам от 50 размера предлагают (если вообще предлагают) такой ужас, что смотреть не хочется. У меня, например, нет иного времени выворачивать Москву наизнанку в поисках интересных моделей. Вот и приходится покупать вещи, которые мне дочь советует. А хотелось бы одеваться в другом стиле.

Возраст никогда не скрывала. Знаю, что последние лет 15 выгляжу моложе своих лет. Но то, что сейчас вся жизнь в Москве заточена под 20 летних - это просто ужасно.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:23 ----------

Получается у меня два возраста. Один в паспорте другой в душе. Называя по обстоятельствам любой из двух я говорю чистейшую правду!:give_rose: А ощущаю я себя на сорок лет. Это мой любимый возраст! именно в 40 лет для меня было время возрождения. Я похудела, помолодела и чувствовал себя бодрее чем в 30 лет!

Лет в 20 выглядела и чувствовала себя старше своих лет. Потом до замужества выглядела велилепно и чувствовала себя соответственно. С рождением дочери поправилась и соответственно стала выглядеть старше. Затем был новый виток довольства собой и жизнью, когда внешность не соответствовала паспортному возрасту. Затем как-то все вообще отладилось, и день проходил за днем без особых изменений. Только однажды, как-то вдруг, я увидела в зеркале, что становлюсь похожа на нашу консьержку (она- маленькая, необъятная, с кучей проблей со здоровьем, причем, проблем очень тяжелых, которые завязаны на вес), и мне стало страшно.
Наверно, это было какой-то отправной точкой. Начала что-то искать, 2,5 года занималась йогой, потом года 3 бодифлексом. Сейчас в залы не хожу, занимаюсь дома (земной поклон создателям этого сайта за тонны нужной информации).
Сейчас уверена, что наша внешность идет за нашими внутренними установками. Если у думаешь о себе, уделяешь себе время - то результат не за горами. А если думаешь только о том, что кругом одни проблемы, то лицо и фигура отразит их обязательно лишними килограммами, ненужными морщинами.

zhanush
01.12.2011, 13:12
Я думаю, что дело не в осуждении, а в разочаровании, которое происходит с людьми, когда вдруг увидят фасад. Ведь ожидания то другие! Видите стройную фигуру.... уже представили прекрасное, молодое лицо... она поворачивается и.... ВАХ!!!!!
Вот сама очень боюсь такие разочарования принесть. Фигура стройная. До недавних пор могла и креативненькое что-то одеть. А потом сама, вдруг, в зеркале такой диссонанс увидела! Срочно занялась лицом и сменила стиль одежды. Теперь все больше классическое-элегантное ношу.

У моей мамы была приятельница, ей было лет 55, в очень хорошей форме, идеально и по моде одетая, коренная москвичка, работавшая за границей во времена СССР. Так вот она как-то рассказывала, что с ней пытаются познакомиться на улице в сумерках в основном. А однажды молодой парень догонял ее сзади и кричал: "Девушка, девушка!" А она от него убегала, чтобы не разочаровать. Так парень был настойчив и не отставал, ей пришлось туфли на каблуках снять и бегом от него улепетывать, заскочить в автобус и уехать. :D

Umka
01.12.2011, 16:01
Мы по-моему все здесь собрались, кто хочет не поддаваться возрастным изменениям, вернее отодвинуть по возможности дальше... Название форума говорит за себя. Я уже говорила, что это ТРУД, работа над собой. Просто хотеть - мало. По-моему реально отодвинуть лет на 10, а то и 15 (если родители подарили хорошие гены) видимые изменения, используя и в том числе здесь описанные методики. Тогда вид "сзади" и "спереди" будет гармонировать. И это ещё не всё. Жизненный настрой, оптимизм очень важен. Одежда тоже имеет значение, чтобы она не выделяла из толпы, ни в коем случае не показывала стремление казаться моложе, это будет смешно, а лишь дополняла твоё внутреннее состояние и конечно соответствовала ситуации. Тут - каждому своё. Я предпочитаю чаще всего джинсовый, спортивный стиль (я сама миниатюрная, подвижная).

Об отношении мужчин к молодящимся женщинам позволю себе сказать мои наблюдения - мужчины разные, как и женщины, но для них главнее шарм, интеллект, тогда в общении они не будут думать о возрасте. Но далеко и не все мужчины выглядят достойно с годами, они ленивее, поэтому внешне старятся раньше, чем ухаживающая за собой женщина.

Лоли
01.12.2011, 18:03
Qcn42ThCzY8]

И фитнес и работа хирургов, а главное огромное желание участниц выглядеть вот так! Мужу понравилось все бабушки.Спасибо за видео

totik
01.12.2011, 19:11
И фитнес и работа хирургов, а главное огромное желание участниц выглядеть вот так! Мужу понравилось все бабушки.Спасибо за видео

точно.:) И еще - любить себя сильно, и много-много денег , чтобы сказка, подобно этой, стала явью (для всех нас) :ba:

lizaa
08.12.2011, 19:04
Признаюсь, иногда люблю побродить на сайтах знакомств ради любопытства, рассматривать нравится фото и анкеты женщин, не ради знакомства, естественно, а с целью исследователя по тематике ageless. Люблю смотреть на лица, и сколько лет, на черты лица итд, как бы примерять к себе. И заметила, очень многие фоткаются лицо вверх или сбоку, даже молодые. Не осуждаю тех, кто скрывает там свой возраст, но многие явно перегнали внешним видом возраст в анкете. Писала ранее, если считаешь себя молодой, надо следить за лицом итд. Вот это несоответствие конечно очень заметно, и это при том, что фото проще сделать моложе, чем видео например, это один момент вспышка. А на видео то вся мимика итд больше выдает реальный возраст, если не работать над собой, или бли3кий к реальному

totik
13.12.2011, 02:49
я тоже с недавних пор (как начала всерьез заниматься лицом(правда, всерьез сказано сильно:)) , стала замечать что слежу за лицами людей, которых вижу в течении дня-есть ли носогубки, морщины, двойной подбородок, мешки, круги, какой овал, есть ли брыли... и прочая, прочая, и прочая...:)
Недавно в магазине увидела совсем молодую девушку с явными синими кругами под глазами.
Потом заметила как одна продавщица очень обильно намазала лицо тональным кремом, ну просто было очень много тоналки:eek:.
В моей группе немало девочек молоденьких с носогубками,и даже вертикальными/горизонтальными морщинами на лбу. :eek:
Короче, стала такой наблюдательницей, просто жуть:e8:

ryokou
13.12.2011, 06:07
...Короче, стала такой наблюдательницей, просто жуть:e8:
Все, кто делает что-то для лица, проходят через это...:ak:

kasspa
13.12.2011, 09:30
А потом с точностью до + -1 год определюят возраст....Так смешно самой над собой. :)И с умным видом молодым девочкам говорю,что возраст определяю по выражению лица:D:

zhanush
13.12.2011, 09:40
А потом с точностью до + -1 год определюят возраст....Так смешно самой над собой. :)И с умным видом молодым девочкам говорю,что возраст определяю по выражению лица:D:

Девочки, каждая женщина без труда определит возраст другой женщины. ИМХО. Я вот если и ошибаюсь, то года на 2, не больше. Очень много экспериментировала. И в интернете сколько было тем типа "Сколько дадите мне лет?". Так вот года определяются на раз, если не отфотошопленная фотка. Конечно, я не говорю об уникумах, таких, как ЮНАЯ, но таких я "живьем" не встречала. :D
Не понимаю до сих пор, где "пишется" возраст, но он где-то чуть ли не на лбу у всех нас написан. Если мужчину еще можно обмануть, то нас, товарок - нет.
Вот у меня соседка есть. В ней весу килограммов 200, из дома редко выходит, кожа синюшная, на лице висит мешком. Однако видно, что это молодая женщина, явственно видно, что еще нет и 30. :eek:

Bavarka
13.12.2011, 09:58
Девочки, каждая женщина без труда определит возраст другой женщины. ИМХО.

Я вот тоже наблюдательница, да еще и статьи о женских судьбах лет 20 пишу:ee: А все равно бывают такие случаи...
Неделю назад в нашу компанию случайно попала одна девочка. Я сразу определила 25-27 лет. Она пару лет прожила в Японии, вегетарианка, трезвеница и будистка. Мы только веселиться по-настоящему начали, а она вдруг говорит: "Все девочки, мне пора. У меня сегодня овуляция, мы с мужем бейбика делать должны, а то ведь часики уже тикают, мне ведь уже 40".
Она ушла, а мы все плюс-минус сорокалетние как обухом по голове... Даже пить рассхотелось:D

zhanush
13.12.2011, 10:56
Bavarka, как говорится "такие истории утешительны"... Тем более, я думаю, что мы все тут на форуме уверены, что выглядим гораздо младше своих лет. "У кого-то, может, и написаны года на лбу, да только не у меня..."
Вот про японок еще была тема, как молодо выглядят многие женщины, Kawausokawau давала подборку фото. Бывают, наверное, случАи...

Tara
13.12.2011, 11:35
Неделю назад в нашу компанию случайно попала одна девочка. Я сразу определила 25-27 лет. Она пару лет прожила в Японии, вегетарианка, трезвеница и будистка. Мы только веселиться по-настоящему начали, а она вдруг говорит: "Все девочки, мне пора. У меня сегодня овуляция, мы с мужем бейбика делать должны, а то ведь часики уже тикают, мне ведь уже 40".
Она ушла, а мы все плюс-минус сорокалетние как обухом по голове... Даже пить рассхотелосьНичего не имею против молодо выглядящих вегетарианок, но как по мне - лучше выглядеть так, как я выгляжу, и с ребёнком, чем в 40 лет ловить овуляцию, чтобы забеременнеть. ИМХО, конечно.

kenna
13.12.2011, 13:41
я вот свой возраст все тоже пытаюсъ скрыватъ - или просто о нем не говоритъ. а вообще надеюсъ когда-нибудъ научитъся этим вообще не заморачиваться. вот сегодня прочитала про эту бабушку - и надеюсъ не забытъ о ее примере, как просто бытъ счастливой.

http://www.snob.ru/profile/5009/blog/44258

Березка
13.12.2011, 15:43
Саша!

Интересное мнение. Т.е. Вы просматриваете здесь параллель между ее молодым видом и отсутствием детей?
А с ребенком, безусловно, быть лучше в 40 лет чем без него.;)

Tara
13.12.2011, 16:13
Т.е. Вы просматриваете здесь параллель между ее молодым видом и отсутствием детей?Наверное. Вижу там признаки жизни для себя любимой, тогда как женщина, имеющая детей, часть своей жизни и энергии (причем не малую часть) отдаёт детям. Не говорю уже о физических последствиях беременности, родов и грудного вскармливания.

Лично у меня часики затикали примерно в 30, как можно не услышать тиканье до 40 - я не знаю, там уже не часики, наверное, там уже Биг Бэн бьёт, причем сразу со всех сторон :D

Amneris
13.12.2011, 16:36
Кстати, не знаю, многие говорят, что бездетные выглядят моложе. По мне так по-разному бывает.

А мужчин обмануть - раз плюнуть, ИМХО. Одна моя 40-летняя подружка, которой я лично четко даю 40 лет ( выглядит она хорошо, но возраст виден), заигрывает с неким юношей. Роман в самом начале. И тот свято уверен, что ей 28 :D

totik
13.12.2011, 19:04
Кстати, не знаю, многие говорят, что бездетные выглядят моложе. По мне так по-разному бывает.

А мужчин обмануть - раз плюнуть, ИМХО. Одна моя 40-летняя подружка, которой я лично четко даю 40 лет ( выглядит она хорошо, но возраст виден), заигрывает с неким юношей. Роман в самом начале. И тот свято уверен, что ей 28 :D

наверное, это, как всегда, индивидуально. Я знаю немало женщин, у которых нет детей и которые не замужем, но выглядят они на все свои лета. Знаю других, кто замужем, есть детки, и выглядят просто ошеломительно классно. И наоборот.
Зависит от многих факторов-наследственность, наличие плохих привычек или отсутствие сих. И еще. Умение контролировать свою мимику. И учить этому надо с самого юного возраста. Особенно девочек.:) Так как же нас учили держать спинку прямо. Ну и всегда беречь себя от ультрафиолета. Солнечный загар вреден. ИМХО.

Согласна. У мужчин отсутствует способность улавливать возраст по внешности. Ну и боковое зрение тоже развито слабо.:tongue:

kasspa
14.12.2011, 09:47
Девушки,вот все хочу спросить....Сколько времени в день вы занимаете на свою красоту?Т.е. зарядочка ,умывание,массаж,гимнастик лица и пр.
У меня получается 20-25 мин утром,по 30 мин по дороге на работу(всякие там втягивания-напряжения)и вечером максимум 15 мин.
Часто кажется что мало,.следовало бы больше,но усталость ,лень,другие важные интересы.Как это происходит у вас?

Talla
14.12.2011, 12:28
У меня 2 часа в день :eek: Час на тело (упражнения) и час на зарядку для лица. Иногда делаю массаж тела электромассажером или подручными средствами :xixi:, но это во время просмотра ТВ. Массаж лица не делаю, иногда просто прохлопываю его, но это тоже совмещаю с чем-либо. Дыхательные упражнения делаю во время прогулки с собачкой. Получается, что затрачиваю даже более 2-х часов, но многое совмещаю с другими делами.

natnova
14.12.2011, 12:45
3 раза в неделю спортзал по 1,5 часа
примерно 1,5 часа утром - практики, упражнения для лица, настрои
примерно 1,5 часа вечером - тоже
Это без косметических и водных процедур (массажи, маски и т.п.).
Что-то добавляю, что-то убираю, в общем ищу идеальную формулу для себя;)

Dilya
14.12.2011, 13:03
У меня тоже в идеале больше 2 часов уходит - утром минут 50 - массаж лица Цветковой, боевой укус, упражнение Ермолаева (подъем головы), лимфодренажный микс от Ольги, растягивание мышц шеи, кручение языком откинув голову назад, приоткрыть рот и рисовать кончиком языка круги на потолке.
Если иду на работу пешком - то кручение языком с закрыты ртом перед зубами, постукивание зубами из темы Живое лицо и упражнение от Юной - тянуть язык к гландам..
Вечером, если время - 20 минутный какой-нибудь комплекс гимнастики для лица и Асахи, 10 минут на лимфодренажный микс.. Когда ложусь спать - нравится полежать на иппикаторе Кузнецова или коврике Ляпко - хорошо расслабляет воротниковую зону, поясницу, в это время тоже пульсирую различными мышцами (лицо и мулла-банха).
Это программа максимум на день, а там как получится, но утренние упражнения стараюсь не менее 5 раз в неделю делать, вечерний комплекс получается от 3 до 5 раз в неделю.

Amneris
14.12.2011, 16:20
Я стараюсь распределить упры в течение дня, потому что если откладывать на вечер, то из-за усталости гимнастика делается для галочки. Утром Асахи (10 минут) + 3 минуты похлопывания, упры на глаза. В машине - кручение языком, шлем, в перерывах между делами - шея, упры на щеки из ФФ.

kasspa
14.12.2011, 22:18
ничего себе!Dilya,natnova,да вы просто герои!Я так понимаю ,что именно разумное распределение времени и железная сила воли,позволяет вам уделять себе столько внимания.
Я хочу тоже стать такой.Но...пришла с работы,поела,поиграла с котом,посидела в интернете(недолго ,всего часик:))Включила кино,села вязать,заснула:redface:,
проснулась,умылась,отправи лась в постель..
Все что я делаю для себя хорошего ,получается только утром.Увы мне.

Olga
14.12.2011, 23:11
ничего себе!Dilya,natnova,да вы просто герои!Я так понимаю ,что именно разумное распределение времени и железная сила воли,позволяет вам уделять себе столько внимания.
Я хочу тоже стать такой.Но...пришла с работы,поела,поиграла с котом,посидела в интернете(недолго ,всего часик:))Включила кино,села вязать,заснула:redface:,
проснулась,умылась,отправи лась в постель..
Все что я делаю для себя хорошего ,получается только утром.Увы мне.

:tongue:Я тоже не каждый день что-то делаю. Но у меня некоторые упры- омоложение взгляда, просто на подсознании. Розовая вода и вытирание грубым льняным полотенцем - вообще, как зубы чистить. А все остальное могу пропустить.Но совесть не мучит, ибо такая вот есть. Возраст не скрываю, тряпошница и тусовщица.:beer:

Lisonika
15.12.2011, 14:13
Мне недавно исполнилось тридцать и вроде возраст еще не большой) все равно не очень охотно говорю о нем . Чувствую себя на 25 и выгляжу (со слов окружающих ) так же. Считаю что в психологию женщин с детства вбивается боязнь возраста. Что вот годы пройдут и жизнь закончится никому не нужна)) А сейчас уже 21 век женщины научились следить за собой и все больше примеров когда женщины выглядят намного моложе своего возраста. Я стараюсь снять псих зависимость от возраста.В ближайшее время хочу перестать праздновать дни рождения ну или хотябы без упоминания возраста на них. Ведь правильно говорят чловеку столько лет на сколько он себя чувствует. И еще так же заметила тенденцию что мужчин потянуло на женщин по старше и что возраст для них все меньше значит ,главное что бы женщина была красива весела и следила за собой.

Amneris
16.12.2011, 11:05
Ха, я в тридцать не то что не заморачивалась, просто не думала возрасте в принципе. Думы одолели в 33, когда начались метафморфозы.
ИМХО, 30 плюс минус пара лет - самый расцвет женщины. Уже умная и еще красивая (в смысле красивая без доп. усилий) ;)

Mira
16.12.2011, 13:22
А я в тридцать о возрасте даже не думала, что это возраст. На едиет начала читать "Страсти-Мордасти" , когда мне было 39. А что-то делать с лицом реально начала в апреле этого года, т.е. в 42. И сейчас занимаюсь регулярно. По времени точно не могу сказать, так как распределяю упры в течение дня. Возраст свой никогда не скрывала, моему сыну 23 года, моему другу 32 , я как-то посредине них себя чувствую, ну на 27 лет примерно :D)

Aмeлия
22.01.2012, 14:36
Здравствуйте всем! Я новенькая на этом форуме и привел меня сюда мой возраст- скоро 50. В душе, конечно, существенно меньше. Очень хочется изучить все полезное, что имеется на этом форуме. Надеюсь, что с помощью форума сумею выглядеть на тот возраст, которому соответствует душа.

PensPrival
22.01.2012, 19:58
Здравствуйте всем! Я новенькая на этом форуме и привел меня сюда мой возраст- скоро 50. В душе, конечно, существенно меньше. Очень хочется изучить все полезное, что имеется на этом форуме. Надеюсь, что с помощью форума сумею выглядеть на тот возраст, которому соответствует душа.
Вам столько, на сколько вы себя чуствуете, и на сколько легка ваша походка.;)

Eridan
02.02.2012, 21:22
Приветствую всех!Я сегодня впервые на сайте,мне 38 лет,никогда не скрывала своего возраста,мне наоборот интересно наблюдать за реакцией людей,когда они узнают сколько мне лет и сколько лет моей старшей дочери,кстати,в этом месяце я стану бабушкой:sun:

ga-lin-ka
16.02.2012, 19:43
Сколько барышень - столько точек зрения :) Возраст свой добровольно не назову ни за что. И не потому что не принимаю себя в нем, а потому, что не принимаю связанных с ним общественных стереотипов и разговоров о том, как "должна" себя вести и чего "должна" хотеть барышня соответствующего возраста-статуса-прочего... Был период, когда мне нравилось видеть реакцию окружающих на циферку...Но их удивление мимолетно, а "приглядывание" и давление их стереотипа потом - пожизненно. Потому, извините, нет. Главный мой страх, с возрастом связанный, - не успеть то, что хочу, об этом в другом месте уж писала.. А про остальное - спасибо генетике и ageless.:give_rose: Не очень поняла, за что народ осерчал на девушку, что в 40 лет овуляцию ловит... Вроде как о ней-то ничего сказано ранее не было. Если у меня двое детей, разве это означает, что я больше не могу ни хотеть, ни планировать? У меня приятельница в 48 родила, а другая - в 52. И все у них нормально, в общем. И я не против, наверное, когда человек хороший случится. Так тут можно и половить ее, овуляцию то бишь :D
Ситуация "смены документов" мной рассматривается больше, как прикол, хоть когда-то я даже рассказ читала на такую тему ;) Потому как за паспортом такая куча бумажек прицеплена - дипломов, учеб, детей - ну никак это все вспять не повернуть, да и не надо. Только возраст свой предпочитаю не помнить, мысленно на другую цифру ориентируюсь, по виду из среды тех, кому 27-30 сильно не выбиваюсь - и слава богу :ee: На уход за собой...Ну, утром Асахи для лица (тело не выучила еще) и пилатес - 25 минут лежа... Всего - 35 мин. Упражнения для шеи - пока одеваюсь и перед зеркалом верчусь - полминутки. Весь комплекс Кантиени+Лайне для низа лица и глаз - по дороге на работу в метро и маршрутке.На работе как заведенная - там не до чего. На обратном пути в метро можно книжку читать в расслаблении. Вечером дома - минутка щеткой вокруг глаз поколоть - во время умывания. И вечернее умывание соленой водичкой.В выходные - перерыв. В праздники - отоспаться... Прогулка - перебежками между работами и до маршрутки :D Если все суммировать по времени - не так мало. С другой стороны, отдельного времени практически не надо :c6:

Tara
16.02.2012, 21:38
Не очень поняла, за что народ осерчал на девушку, что в 40 лет овуляцию ловит...
Ну перечитайте ещё раз, может, поймёте.
Возраст свой добровольно не назову ни за что.
А лично вам могу сказать своё личное мнение - грош цена вашим советам и откровениям на этом форуме, если вы возраст свой не указываете.
Грош им цена.

ga-lin-ka
16.02.2012, 21:54
Ну перечитайте ещё раз, может, поймёте.

А лично вам могу сказать своё личное мнение - грош цена вашим советам и откровениям на этом форуме, если вы возраст свой не указываете.
Грош им цена.

Перечитала. Не поняла. В сообщении нигде не было сказано, что детей у нее не было до того. Потому не была бы столь категорична. ИМХО

Ну и в отношении ценности советов и ее отсутствия каждый волен иметь свое мнение. Нет - так и нет. Я ж их никому не навязываю, не так ли? Как многие, только делюсь личными впечатлениями и ощущениями.

А про возраст...Мне хватает давления стереотипов там, где возраст, должность и статус не скроешь. На работе, например :D

Да и называть или не называть возраст - личное дело каждой, не так ли? Разные точки зрения у участниц. О том и тема, как мне кажется

Tara
16.02.2012, 22:24
Ну и в отношении ценности советов и ее отсутствия каждый волен иметь свое мнение. Нет - так и нет. Я ж их никому не навязываю, не так ли? Как многие, только делюсь личными впечатлениями и ощущениями.Только форум-то не о личных впечатлениях и ощущениях дам без возраста, а по вполне конкретной тематике самокоррекции возрастных изменений. Для личных ощущений вон блоги есть. А форум почему-то, информацией не наполняясь, растёт как на дрожжах от личных ощущений. Очень странно, как все спешат выплеснуть свои ощущения, не внося вообще никакой полезной информации, и считают, что они правы.
Напишите же хоть что-то полезное.
В сообщении нигде не было сказано, что детей у нее не было до того.В Европе выражение часики уже тикаютупотребляется в случае зачатия первого ребёнка. Если у вас так выражаются при попытке зачать третьего, то сорри, можете интерпретировать в силу своих понятий. Я интерпретировала в силу своих, и мою интерпретацию, если вы опять не заметили, никто не опроверг.

Понятно объясняю?

ga-lin-ka
16.02.2012, 22:34
Только форум-то не о личных впечатлениях и ощущениях дам без возраста, а по вполне конкретной тематике самокоррекции возрастных изменений.

В Европе выражение употребляется в случае зачатия первого ребёнка. Если у вас так выражаются при попытке зачать третьего, то сорри, можете интерпретировать в силу своих понятий. Я интерпретировала в силу своих, и мою интерпретацию, если вы опять не заметили, никто не опроверг.

Понятно объясняю?

Вы интерпретировали, не спорю. Мир многовариантен, другой вариант интерпретации тоже может быть предложен.

Не знаю, как оно в Европе, простите :) У меня, если боюсь что-то не успеть - часики всегда тикают. Потому, что время идет. Тут ведь что вкладывать в эти слова...

За формулировку "без возраста" - просто огромное спасибо. Так трудно мозги от конкретной паспортной цифры отвязать, когда с собой работаешь, а это - то, что надо. Подсказка. Думаю, формулировку "возраст отсутствует" подсознание примет. Как барышни в начале этой ветки писали, если б цифру в паспорте убрать...

И форум, в том числе, чтоб вопросы задать, так, кажется? Или на вопросы ответить, как в этой теме, например... Ну, по счастью, не является графа "возраст" обязательной для заполнения. Но я ее и в других местах стараюсь не заполнять. Разве только в официальных документах. Опять же, простите, если не согласны.:give_rose:

Tara
16.02.2012, 23:42
Ну, по счастью, не является графа "возраст" обязательной для заполнения.Почему не является? У нас является, и вы её заполнили. Или там не ваш возраст указан?

Olessy
17.02.2012, 00:03
я и не думала никогда, что возраст надо скрывать, а сейчас задумалась. Второе "здесь" я почему то не могла открыть.

Березка
17.02.2012, 10:40
я и не думала никогда, что возраст надо скрывать

Ну в 27 это и не мудрено. :D
Речь идет о девушках 40 - 50 лет, которые и стремятся и выглядят моложе своих лет. А расскрывая окружающим свой настоящий возраст, они как бы сразу становятся старше в их глазах. Т.е.все стараются найти их возрастные изменения.

ga-lin-ka
17.02.2012, 10:56
Почему не является? У нас является, и вы её заполнили. Или там не ваш возраст указан?

Его можно не спешить демонстрировать.

Хотя, поскольку скан паспорта к ней не прилагается, можно было пойти по варианту, предложенному Вами... Однако пока еще не все так запущено. :) Я же говорю, я принимаю себя в своем возрасте, однако не намерена его озвучивать. Удивление окружающих меня не радует уже, за много лет я увидела в нем не только плюсы

Анна Конда
17.02.2012, 11:31
Его можно не спешить демонстрировать.
я принимаю себя в своем возрасте, однако не намерена его озвучивать. Удивление окружающих меня не радует уже, за много лет я увидела в нем не только плюсы

ga-lin-ka, я почитала ваши посты - простите, но у меня сложилось впечатление, что вы не то, что скрываете, а просто боитесь своего возраста. Мне кажестя, что это даже хуже. Потому что возраст изначально идет из мозга. Те, кто спокойно называют свой возраст - ПРИНИМАЮТ себя, принимают в любом возрасте. А такое агрессивное - именно агрессивное - отношение к своему возрасту, как у вас - это страх, ненависть к своему возрасту. Возможно, вы выглядите моложе своего возраста. Я вас не видела, заочно соглашусь с вами.
Но при таком страхе - я просто не представляю, чтобы человек МОЗГАМИ был 27-30 летним...

Я часто общаюсь и с 23-25-летними, и с 50-60-летними. Иногда и в 25 люди выглядят на 30. У меня есть очень хороший 24-летний друг, мы с ним познакомились, когда ему был 21 год. Никто не давал ему его возраста, все думали, что не меньше 30 - и по внешнему виду, и по мышлению.
И есть в моем окружении довольно много мужчин и женщин, которым за 50, и которые выглядят очень отличными от своего возраста. И воспринимаются они не по лицу, а по мышлению.

Кого-то мы совместно относим к молодым, кого-то к старым.
При этом в паспорт никто ни к кому не занглядывает.
Воспринимаются и оцениваются люди, прежде всего - по поведению: разные словечки, привычки, и прочее.
Те, кто в своем возрасте действительно, молодые, они и СЧИТАЮТ, и ОЩУЩАЮТ себя молодыми, и все знают, сколько им лет, они не скрывают, и все, также, как они, СЧИТАЮТ их молодыми. Есть один молодой человек (за 50), все знают, что ему за 50, точную цифру никто не знает, но все считают его молодым, хотя знают его приблизительный возраст. Есть молодые девушки и парни 38-55 лет.
А есть взрослые люди - мужчины и женщины тех же 38-55 лет. Они отличаются друг от друга не возрастом, а отношением к себе и к миру.

Те хе, кто ПЫТАЕТСЯ МОЛОДИТЬСЯ, "приписывают" себе несуществующий возраст - кто 35, кто 38, но мозгами соответствуют своему паспортному возрасту - у них из подсознания все равно прорывается ОБМАН, они понимают, что обманывают себя. И, другие тоже чувствуют этот обман.
И они не в силах избавиться от "старческих" привычек, у них прорываются разные привычки и словечки. Например, вместо прочитал - прочел, у поколения 50-х годов рождения иногда прорывается вместо "значит" - "значить" - я не знаю, откуда оно у них взялось, - и т.д. - разные элементы, которые выдают в них молодящихся старперов.
Оказывается, слово "курьезно" тоже из этого же разряда. Когда я употребляла слово "курьез", дочь мне сказала, что так говорят только старые хрены, пришлось по требованию дочери исключить это слово из оборота.

Я к тому, что если ты внутри действительно молод, то своего возраста не боишься, и нет нужны скрывать возраст.
Не знаю, что у вас за профессия где нужно скрывать возраст.
Просто не представляю себе такой профессии (я бывший директор по персоналу). Разве что, стоя на панели.
В других профессиях не наблюдала, чтобы была необходимость скрывать возраст. А если дело не в профессии, а в окружении, то, что ж - подобное притягивает подобное.

ga-lin-ka
17.02.2012, 12:50
ga-lin-ka, я почитала ваши посты - простите, но у меня сложилось впечатление, что вы не то, что скрываете, а просто боитесь своего возраста. .

Спасибо за развернутый комментарий и психоанализ :D Он меня развлек, особенно предположение насчет "панели". Правда, не слыхала, чтоб там о возрасте спрашивали, но мысль хороша!:give_rose:

Боюсь, Вы были не совсем внимательны. У меня - работа, где возраст и статус не скроешь. Именно поэтому я ощущаю давление общественного стереотипа на предмет "как должен выглядеть" человек в соответствующей позиции.
Мое окружение осведомлено о моем возрасте в достаточной степени именно в силу этих обстоятельств. В ряде случаев "несоответствием" представлений и картинки вполне можно успешно пользоваться. :) Потому со всеми остальными, во всех других местах можно и не спешить это афишировать, не правда ли? Да и упомянутый Вами молодой человек, "точную цифру" о котором знают не все... Разве не об этом? "Не следует говорить всей правды, но следует говорить только правду". Жюль Ренар. Можно не торопиться видеть, как люди пытаются привязать к своим представлениям наше состояние.Честно говоря, в большинстве случаев окружающие бывают достаточно тактичны, чтобы вопрос о возрасте не задавать, а получив уклончивый ответ - не упорствовать.:)

Мне казалось, и в отношении страхов я достаточно высказалась самостоятельно, и могу повторить - боюсь не успеть то, что хочу. Не уложиться в отведенный богом срок. Наверное, и это не так страшно. Просто хотелось бы успеть. Как тут было сказано, "часики тикают". Ну, в этом плане они у меня лет с 5-6 тикают. Острое "чувство времени" называется. Может, потому и удалось успеть кое-что :)

А вот в отношении психологического подхода - тут тоже про это писали уже. Отвязываешься от циферки - отвязываешься и от своих стереотипов, когда-то усвоенных. Совершенно нормальная техника, как на мой взгляд.

Да, люди отличаются друг от друга отношением к миру. И, в большинстве случаев, каждый считает свое отношение к нему верным :)

Березка
17.02.2012, 12:52
ga-lin-ka, я почитала ваши посты - простите, но у меня сложилось впечатление, что вы не то, что скрываете, а просто боитесь своего возраста. Мне кажестя, что это даже хуже.

Как мне кажется - очень верно подмечено.
Именно этот страх заставляет людей (и мужчин в том числе :)) вести себя не совсем адекватно.
Типа носить тинейджеровскую одежду не взирая на свой возраст и вес или на вопрос окружающих о возрасте заискивающе спрашивать: а сколько бы вы мне дали или отвечать, что это совсем не важно и т.п.
Правильно Таня пишет - нужно научится называть свой возраст и при этом не терять свою молодость.
Я для себя выработала касательно своего возраста такие положения:

1. Молодость не заканчивается в 35 - 40, а вполне может продолжаться и после этого возраста еще лет 10 -15. А может и больше. ;) Правда не у всех. Но нужно стремиться. Вот, к примеру, нашей Юле Тимошенко - 51. Но кто назовет ее пожилой? Красивая молодая женщина. (Я не являюсь большлй ее поклонницей, говорю только о внешности). И таких примеров хватает.
2. Возраст это одно, а возрастные изменения внешности - другое. Почему одно должно сопутствовать другому?
Возраст - это опыт, какой - то личностный рост. А внешность, зачем ей вообще менятся?
Вот известная фраза: возраст - это просто цифра. Поэтому я старась работать со своими мозгами так, чтобы они воспринимали возраст тела просто как определенное число без привязки ко внешности. Разорвать эту причинно - следственную связь возраста и изменения внешности. :bm::be:
Какие такие возрастные изменения - мне же всего 40 лет. :ee:
Долой возрастные изменения вообще. :tongue:

ga-lin-ka
17.02.2012, 13:06
Вот известная фраза: возраст - это просто цифра. Поэтому я старась работать со своими мозгами так, чтобы они воспринимали возраст тела просто как определенное число без привязки ко внешности. :

Абсолютно согласна. :give_rose: Аналогично. Внешность вообще вторична по отношению к мировосприятию и "психологическому возрасту", Ну, мне так кажется.

А называть - не называть, это личное дело каждого. Да и Татьяна не во всех компаниях (так по крайней мере, из некоторых ее постов следует, про компании "от 27 до ... ", где не все в курсе про "до...") стремится свой объявить... Хотя выглядит превосходно и вселяет уверенность, что и свои внешние проблемки слегка подправить можно. За что ей и организаторам форума великое спасибо :ba:

Я в отношении к возрасту никаких особых положений не вырабатывала. Социальный опыт научил, что неча о нем на всех углах кричать, как бы хорошо ни выглядел. А тут темы подходящие, на форуме. Чтоб разный опыт вслух озвучить.:)

Анна Конда
17.02.2012, 13:34
Речь идет не о том, что кричать на всех углах, а о том, что называть, не стыдясь его, когда интересуются.

ga-lin-ka
17.02.2012, 13:50
Речь идет не о том, что кричать на всех углах, а о том, что называть, не стыдясь его, когда интересуются.

О каком-то стыде и вовсе речь не шла :) Просто моя точка зрения - при очень-очень дифференцированном подходе к интересующимся :give_rose:

Tara
17.02.2012, 16:52
однако не намерена его озвучиватьТогда я вам настоятельно рекомендую воздержаться на этом форуме от дачи советов и описании своего опыта по работе с возрастными изменениями.
В противном случае буду вынуждена вас заблокировать за флуд.

Lenao
17.02.2012, 21:07
Возраст... Иногда мы с подругой ходим в бар или ночной клуб. Как-то ко мне "клеился" парень лет 24-26, мило я с ним флиртовала (надеюсь мой муж никогда это не прочтет :e8:), угощалась коктейлями... разговор перешел на возраст, когда он узнал мой, интерес ко мне пропал почти мгновенно (хотя наличие обручального кольца, сына 3-х лет его не смущала). Я по-хихикала про себя, мне честно сказать было даже лестно, считала что выгляжу на свои 29 лет...

totik
17.02.2012, 21:25
я тоже считаю, что возраст-это наше отношение к нему.
Чем больше зацикливаешься на том на сколько выглядишь, чем старее тебя воспринимают окружающие. ИМХО:tongue:

Эх, жизнь моя - жестянка....Да, ну её в болото...Живу я как поганка.... А мне ЛЕТАТЬ, а мне ЛЕТАТЬ, а мне ЛЕТАТЬ ОХОТА!!! (с):e8:

ga-lin-ka
17.02.2012, 23:49
я тоже считаю, что возраст-это наше отношение к нему.
Чем больше зацикливаешься на том на сколько выглядишь, чем старее тебя воспринимают окружающие. ИМХО:tongue::

Поэтому славно, когда есть то, что зациклиться не позволяет. Интересное дело,семья, интересное хобби, интересные книги, интересные люди... А лучше - все вместе... Тогда, хоть и расплачиваешься ночным бдением за излишнее "гуляние по сайтам", зато на "зацикливание" сил нет. :redface: И даже думать про это особо некогда :)

Дени
05.05.2012, 22:50
То, как я себя чувствую в своем возрасте и то, как люди меня воспринимают - это разные вещи. Убедилась на собственном опыте: мне лучше не говорить свой возраст незнакомым людям. Я реально выгляжу моложе и они воспринимают меня иоложе. Это некоторый бонус. А если знают о моем возрасте, то действуют предубеждения, стереотипы и установки восприятия. А установки таковы:" человеку скоро 50". И с этим трудно бороться. Надо очень долго доказывать, что в душе тебе всего тридцать. И уже не докажешь. Надо иметь огромную харизму и авторитет, чтобы конкурировать с молодыми. Вот как-то так.

Tara
06.05.2012, 00:00
Надо очень долго доказывать, что в душе тебе всего тридцать.
Я всё не могу понять - кому и зачем что-то доказывать? От этого что, жить легче становится?

Olga
06.05.2012, 01:04
Я всё не могу понять - кому и зачем что-то доказывать? От этого что, жить легче становится?

Cаш, 100% согласна с тобой. Никогда не скрывала возраста. Имею друганов тьму лет 30. И вообще что это меняет? Может уменя много харизмы, что доказывать не нужно. Но я никогда об этом не думала. И не буду.:beer:

totik
06.05.2012, 05:26
сегодня было одно небольшое мероприятие, где в одном помещении сразу собралось около 18-20 женщин от 35 до 45 и больше лет. У меня была возможность обозревать лица этих женщин. Короче, сижу себе и смотрю на двойные подбородки, брыльки, напряженные лбы, потухшие глаза -и говорю себе,-блин, а я выгляжу офигенно...:redface: Вопрос: как вы думаете, почему мне так подумалось?:D

Olga
06.05.2012, 09:04
totik, ну ты и в самом деле Принцесса и раскрасавица. Вот и подуала.:bm:

Svet-Lana
06.05.2012, 11:42
. Вопрос: как вы думаете, почему мне так подумалось?:D
Потому, что Вы знаете: " Как быть и оставаться красивой, а они - нет".
Вообще-то, это немного гордыня, или я ошибаюсь ?
Если ошибаюсь, то простите меня:give_rose:

Olga
06.05.2012, 11:51
Svet-Lana, ты где пропала. Там мы марафоним. Присоединяйся. Я лично за тобой скучаю и за твоими инфами с цветами и картинками. Не теряйся.:beer:

Svet-Lana
06.05.2012, 12:00
Svet-Lana, ты где пропала. Там мы марафоним. Присоединяйся. Я лично за тобой скучаю и за твоими инфами с цветами и картинками. Не теряйся.:beer:

Спасибо, Оля!
Здесь,я здесь.
Куда же я от Вас!:give_rose:

viiiva
06.05.2012, 13:12
Не скрываю свой возраст в реальной жизни. Но и не осуждаю тех, кто скрывает. Знаю таких. И жалею женщин, не принимающих себя в своем возрасте и с остервинением борющиеся с каждой появившейся морщинкой в 40- летнем возрасте. занятие это не благодарное и кроме разочарований ничего не приносящее. Жалею таких женщин, но не осуждаю. Заметила, что все эти неуверенные женщины не имеют рядом с собой любящего мужчины. Легко любить себя, когда тобой восхищается самый лучший мужчина на свете:D, еслиб его рядом со мной не было, вполне возможно я бы была просто ходячим комплексом, лишённым оптимизма;). Не знаю почему, но никогда не мечтала выглядеть на 10 лет моложе. Хочу выглядеть классно на свои 37. Кстати, недавно общалась со своей молодящейся ровестницей. Подумала, что ей 29. Девушка отчаянно одевалась и вела себя как тинэйджер. Но я решила, что девушка курит и выпивает, раз в её возрасте у неё уже такой подсъехавший овал лица и кожа, путь и без единой морщины, но лишённая обычной упругости в 29- летнем возрасте. Лично мне бы не хотелось производить такого впечатления.:D

Физика
06.05.2012, 14:21
Я тоже не скрываю свой возраст, но и не спешу сообщать о нем, по тому, что после такого известия у людей сразу меняется отношение ко мне и это чувствуется. Кроме того 40 лет это не тот возраст, когда на лице полно морщин. ViiivA, а если ваша уверенность в себе основана только на том что вами восхищается мужчина, я вам очень сочувствую. Это так не надежно, в любой момент можно лишится этого , и что тогда!!???

totik
06.05.2012, 15:09
Потому, что Вы знаете: " Как быть и оставаться красивой, а они - нет".
Вообще-то, это немного гордыня, или я ошибаюсь ?
Если ошибаюсь, то простите меня:give_rose:

Svet-Lana, Нет, это не гордыня. :give_rose:Я вообще-то умею и над собой посмеяться тоже.
Ответ очень прост: просто я могла видеть лица этих девочек, а свое -нет :redface:

Olga, я тебя обожаю:ba:

viiiva
06.05.2012, 17:28
ViiivA, а если ваша уверенность в себе основана только на том что вами восхищается мужчина, я вам очень сочувствую. Это так не надежно, в любой момент можно лишится этого , и что тогда!!???

Ни в коем случае не утверждаю. Вполне возможно моя необоснованная самоуверенность останется при мне:D. Кстати, только что смотрела передачу на муз тв кажется "Мать и дочь" И там милая хрупкая дамочка, хорошо выглядещая на свои 50, одевается в подростковую одежду и уверяет, что некоторые её принимают за девушку:eek:. Ну может, если эти молодые люди страдают серьезным нарушением зрения. Уточню, что женщина действительно стройная, с хорошим тонусом лица, но даже 40 можно дать ей только из далека и сильно прищурившись. Почему люди не хотят смотреть на себя реально мне не понятно. PS Просто мысли в слух, ни в коем случае не относящиеся к кому-либо из участвующих в этой теме.

---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:16 ----------

Ещё одна история. Как-то познакомилась с 65-летней мамой своей подруги. Женщина хрупкая и удивительно стройная. Красивая осанка, плечи, круглая попка. Ни у кажой девушки есть такая фигурка. Но волосы, хоть и густые, но совершенно не крашеные -совсем седые. Я конечно спросила, что же она их не красит, это бы очень в целом омолодило лицо. И она рассказала историю, как однажды она ехала в автобусе на дачу в джинсах и джинсовом пиджаке, доставшихся ей от дочери. Тогда она ещё красила волосы. Услышала рядом "девушка передайте на билет", не повернулась. Потом потолкали её за плечо и попросили громче " Деее..". И тут она обернулась. После чего обращавшийся парень обалдел и после спокойного "деее.." закричал "Бааа! Бааа! Бабушка!!!":eek:. В общем она решила с седыми волосами ходить:) Всё-таки лучше хорошо выглядеть на свой возраст.

Miami
06.05.2012, 19:37
viiiva, Кстати, только что смотрела передачу на муз тв кажется "Мать и дочь" И там милая хрупкая дамочка, хорошо выглядещая на свои 50, одевается в подростковую одежду и уверяет, что некоторые её принимают за девушку.
А что вы подразумеваете под подростковой одеждой?
Джинсы и декольте? Юбку длинной до колена? Какого-то стильного дизайна блузу, платье? Красивая цветная обувь на высоком каблуке?
А почему нет??? Если фигура позволяет?
Если маечки с открытым пупком, в котором пирсинг это совсем другое. Если юбка чуть прикрывающая попу это совсем другое. Так что вы подразумеваете под подростковой одеждой?

Chimera
06.05.2012, 20:33
viiiva,
А что вы подразумеваете под подростковой одеждой?

Села и задумалась: а что для меня подростковая одежда? К ответу пришла не сразу.
Лично для меня это нечто остро модное и на грани: юбка супер-короткая или супер-длинная, штаны максимально обтягивающие или очень шароваристые, вызывающие принты и надписи, каблуки очень высокие или совсем без них.
Когда приходит возраст, на первое место выходит другой лозунг: идет - не идет с тонким намеком на моду.
Лично для меня одежда больной пунктик. Страшно оказаться молодящейся бабулей. Но в одежде "по возрасту" мне не уютно.Периодически пытаюсь удлинить юбки и одеть деловой костюм. Но..... На прошлой неделе покупала себе юбку. Выбор встал между шифоновой чуть ниже колен и короткой плиссе в клетку. Обе сидели замечательно и шли мне. Короткая победила. Потому что именно в ней у меня уже перед зеркалом магазина появилось желание улыбаться и кокетничать.

totik
06.05.2012, 21:12
я знаю одного молодого человека, которому уже далеко за 70 :), так вот когда он одевается в рубашку и брюки выглядит натуральным "пижоном", а когда в потертых джинсах и стиранной сто раз футболке-свой человек:xixi:

Все зависит не от возраста человека, а от мироощущения.Я, например, спокойно смотрю на молодящихся женщин за 60 (хотя сама врядли одену нечто подобное даже в 50), но что делать, если человеку так хочется одеваться? Главное, чтобы это не выглядело маскарадом.

Aphasia
06.05.2012, 21:27
Подростковая... Хм, может, это джинсы такие, как бы приспущенные + майка со смайликом и кеды кислотного цвета?:D

viiiva
06.05.2012, 22:00
Та дамочка была одета в трикотажные лейгенсы, короткую футболку и короткую ветровку. Я даже не против, что она в этом ходит. Выглядело достаточно прилично для, скажем, вечерней прогулки во дворе. Удивительно, что 50-летняя женщина свято верит в то, что её ещё можно принять за молоденькую девушку. Зачем??? Я ещё понимаю мечтать выглядеть на 10 лет моложе. Но какая девочка в 50 лет? Даже Ротару и Лучко в 50 лет на девочек не тянули. И зачем женщины занимаются таким самообманом. Это выглядит жалко, ИМХО конечно.

nusya
06.05.2012, 23:05
Не всем дано смотреть на себя со стороны. Очень хочется выглядеть молодо, любыми средствами, а с самокритикой проблемы у многих.....

totik
06.05.2012, 23:54
а мне хоть кастрюльку на голову напялят с китайским флагом, не обращу внимания, может, только не удержусь-улыбнусь. :ba: Это же здорово, когда есть такой позитив вокруг:):)

Miami
07.05.2012, 01:49
viiiva, Та дамочка была одета в трикотажные лейгенсы, короткую футболку и короткую ветровку.
Ну,трикотажные легенсы с короткой футболкой даже 'подросток" 20-ти лет не наденет, если у неё вкус присутствует, а остальное почему нет и в 50-т. У каждого своё мнение на этот счёт.
А если и лицо и фигура соответствуют, а паспортный возраст нет, тоже нельзя легинсы с футболкой прикрывающей попу и короткой курткой:D?
Никогда не думала о возрастной одежде. Люблю всё изысканное, яркое, в том смысле яркое-подчёркнутое уместной бижутерией, люблю красивые стрижки и оригинальные укладки из длинных волос не взирая на возраст. А уж ходить с отросшими седыми корнями волос, а тем более полностью седыми верх неприличия, ИМХО. Моей маме 88 лет и её не заставишь даже несколько дней походить с отросшими корнями. К завтраку спускается со второго этажа обязательно подкрасив губы, маски для лица продолжает делать два раза в неделю. А всё от того, что привык человек за собой ухаживать.
Мне 54-е, у меня две дочери (21 и 29) и младшая и старшая в своё время, сейчас просто не живём вместе, таскают многие мои блузки, майки, спортивную одежду, младшая ещё и обувь ( нога одного размера). Одеваясь в подобную одежду, я совершенно не преследую цель выглядеть на 20-30 :D. А потому что мне это идёт и чувствую я себя в такой одежде комфортно. Для офиса да, чаще ношу костюмы, но и они у меня не скучные.

totik
07.05.2012, 02:23
недавно на улице я увидела одну женщину в возрасте (ей было лет за 80), держалась как королевна, на ней была цветастая кофточка, юбка в тон этой кофточке, розовая шляпка с перьями с боку, розовые перчатки, розовая сумочка и розовые туфельки. Одета она была с иголочки, со стороны казалось, что ей просто нрава эта одежда. И вроде одета она была соотвественно своему возрасту:перчатки, шляпка и прочая мишура, пусть не считая розовый цвет. Но эта вычурность просто резала глаза.. И по мне-это был маскарад.
Какие мы все-таки разные.
Лично о себе: я комфортно чувствую себя в джинсах, стильной блузке, удобная обувь и ухоженные руки и красивые волосы. И запах чистого тела. Упсс..меня не туда понесло..:D

viiiva
07.05.2012, 10:07
Я сама во время отдыха на море хожу в шортах и майках. При моем 44-46 размере и отсутствии (во время летнего сезона) целлюлита не жду,что меня примут за 25- летнюю. Не жду, мне и мой возраст нравится. Я вообще о нем не думаю. Может конечно это пока, и лет так в 45-50 я тоже начну мечтать чтоб меня приняли за 30-летнюю. А потом ну зачем сейчас отчаянно пытаться быть 25-летней, в 50 лет 40-летней. Года идут быстро, уж не лучше ли всегда наслаждаться сегодняшним возрастом и моментом, чем всегда догонять вчерашний день. Для меня эталон женской красоты Татьяна Окуневская. И в свои 85 она выглядела ЖЕНЩИНОЙ. Я, когда смотрела на неё, вообще не думала сколько ей лет. Она была просто красивой женщиной, полной любви к жизни. Сомневаюсь, что кто-то менял к ней отношение, когда узнавал сколько ей было лет. Если кто-то меняет по этой причине отношение к нам, это его личная ограниченность и проблема, которая ни в коем случае не должна зарождать в нас комплексы. Я так думаю;)

Chimera
07.05.2012, 10:15
Лично о себе: я комфортно чувствую себя в джинсах, стильной блузке, удобная обувь и ухоженные руки и красивые волосы. И запах чистого тела. Упсс..меня не туда понесло..:D
Totik, именно туда..... Вы назвали еще один критерий молодости - запах. Для меня это очень важный компонент. Это не запах пота или грязного белья. Это запах старости. Не знаю даже в чем он выражается. Но частенько бывает, что пройдет мимо мужчина или женщина и про себя этот человек становится "бабулей" или "дедулей" вне зависимости от того, что на человеке одето.

Olesea
03.06.2012, 11:11
Согласна на все сто!!!Запах...по запаху можно примерно определить возраст человека,по походке,состояние позвоночника и суставов...Иногда становится грустно,у есть меня знакомая пожилая женщина,под восемьдесят,редкая чистюля,блестит все и сама она такая вся,будто бы только из под душа,ну откуда этот запах пожилого человека...

Loreley
03.06.2012, 11:25
Согласна на все сто!!!Запах...по запаху можно примерно определить возраст человека,по походке,состояние позвоночника и суставов...Иногда становится грустно,у есть меня знакомая пожилая женщина,под восемьдесят,редкая чистюля,блестит все и сама она такая вся,будто бы только из под душа,ну откуда этот запах пожилого человека...

Я не поняла,женщина моется и все-равно запах пожилого человека?

Chimera
03.06.2012, 13:04
Я не поняла,женщина моется и все-равно запах пожилого человека?
Именно так. Это не зависит от чистоплотности.
Пахнет болезнь, пахнет страх (стресс), пахнет старость. У меня бывают периоды, когда я очень остро ощущаю их.

Dilya
03.06.2012, 16:39
Мне кажется, что запах идет от зашлакованности организма, поэтому внутренние чистки надо проводить регулярно, тут никакой душ не спасет, хоть целыми днями мойтесь.. Вспомните как пахнут груднички - молочком:).. потому что едят только молочко.. а мы уже едим большой ассортимент пищи, что-то усваивается полностью, что-то остается в человеке в виде каловых камней и с возрастом их будет все больше :ak:.. Сколько токсинов мы накапливаем за свою жизнь..:ak:
Поэтому чистить надо организм регулярно..
Баня, чистка тиосульфатом, периодическое употребление клетчатки, Svet-lana в теме пробаблости привела рецепт трехдневного очищения организма, висцеральный массаж из темы Эдоровый живот, лимфодренажные техники, голодание.. Очень много методик по очищению организма :), надо только не лениться. :beer:

Tara
03.06.2012, 17:44
Гормоны чисткой тоже можно вернуть к равновесию?

Dilya
03.06.2012, 17:55
Саша! а нарушенный гормональный баланс дает запах?
У меня у троюрной сестры сын родился с неразвитой вилочковой железой (не дай бог другим такое) .. Ему уже 30 лет, до сих пор нет зубов и волос на голове, но умный, хороший мальчишка.. Но старческий запах от него никогда не исходил.

Возрастной гормональный баланс не знаю чем восстанавливать, я пью пока цимицифугу.

Aphasia
03.06.2012, 18:08
Вбила в поисковик "запах старости". И как повалило!
Вот, например:

Чуть приторный запах, который с первых минут ощущается в квартирах, где живут пожилые люди, пожалуй, не спутаешь ни с чем. Это запах старости... Скажу сразу, что не все пожилые люди так пахнут. Но большинство…
Причинами запаха старости могут быть:
• Вырабатывающиеся в человеческом организме по мере его старения особые химические вещества – ноненалы. Чем старше человек, тем больше у него ноненалов, отвечающих за характерный запах пожилых людей.
• Недостаточный уровень личной гигиены (нехорошо промытое тело). К сожалению, многие пожилые люди не очень любят принимать ванну. С годами кожа истончается, выделение жировой смазки падает, из-за чего кожа становится сухой и чувствительной. У многих людей пожилого возраста наблюдается ихтиоз (повышенное шелушение кожи) и старческий зуд, особенно в области гениталий и ануса.
• Различные нарушения обмена веществ. Зашлакованность организма.
• Медикаменты, которые выделяются через кожу.
• С возрастом снижается обоняние, и многие пожилые люди не сразу обнаруживают результаты деликатной проблемы - недержание кала или мочи.
• Низкий материальный уровень.
• Из-за уменьшения количества капилляров пожилые люди часто ощущают холод. Из-за этого они кутаются в тёплые вещи, как правило, шерстяные. А эти вещи редко стираются моющими средствами.
• Окружающие пожилого человека вещи и пыль.
• Пожилые люди редко проветривают квартиры из-за боязни сквозняков и не проветривают шкафы.
• Пожилые люди редко меняют нижнее и постельное белье.
• Пожилые люди мало пользуются дезодорантами, духами, туалетной водой и пр1. В исследованиях Мичиганского университета учёные взяли образцы пота мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет и в процессе исследования выяснили, что с возрастом у человека вырабатывается повышенное количество глюкозы и молочнокислых бактерий. Поэтому неприятный аромат больше выделяют пожилые люди, употребляющие высококалорийную жирную пищу.
Такой же запах образуется при частом употреблении свежих фруктов и овощей, потому что у пожилых людей гниение таких продуктов может начаться еще в желудке. Поэтому, нежирная низкокалорийная пища и термически обработанные (печённые, вареные или тушеные) фрукты и овощи помогут пожилым людям пахнуть приятнее.
2. В пожилом возрасте водные процедуры необходимо проводить несколько иначе, чем в молодости.
• Ванну лучше заменить душем. Принимать душ можно через день, так как с годами потовые железы работают менее активно. Пользоваться лучше не мылом, а гель-кремом с нейтральным PH, который сохраняет липидный слой. После ванны нужно наносить на кожу смягчающий крем для сухой или чувствительной кожи.
• В ванне должны быть поручни, а на дне резиновый коврик от скольжения. При отсутствии таковых, родственники должны помогать осуществлять гигиеническую процедуру.
• Температура воды должна быть тёплой.
• Если трудно принимать ванну, нужно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными смягчающими и противовоспалительными экстрактами.
3. Пейте достаточное количество чистой воды. Особенно вода актуальна для пожилых людей, так как с возрастом человек хуже ощущает жажду.
• Вода сильно облегчает выделение избытка соли.
• Когда пожилой человек достаточно пьёт, то он выделяет мочу и пот с низкой концентрацией всех веществ, которые нужно выделить. С мочой выделяются токсические продукты, как введенные с пищей или воздухом, так и образующиеся внутри организма. Многие из них почка не может концентрировать, а выводит в той же концентрации, что и в крови. Чем больше объем мочи, тем скорее очищается организм.
4. В недержании мочи и кала приятного мало, но эти заболевания поддаются коррекции - есть специальные медикаменты, гимнастика, операция. На крайний случай есть большое количество гигиенических средств: от подгузников для взрослых до хорошо впитывающих и устраняющих запах урологических прокладок, которые можно после оформления получать бесплатно.
5. Вызывает неприятный запах домашняя пыль, которая во многом формируется из отмерших частиц эпидермиса. Чешуйки кожи отторгаются и попадают в складки одежды, на мягкую мебель, в ворс ковров. Из-за редкой уборки, отсутствия влажного сбора пыли и необходимой смены и стирки постельного белья и одежды, в доме появляется застоявшийся запах. Поэтому уборку лучше возложить на более молодых родственников.
6. Для ароматизации квартиры лучше использовать запахи цветов, восточные благовония, саше с травами для белья, шкурки цитрусовых. Хороший способ отбить запах старости – это духи. И не запах розы и лаванды, которые почти у всех мужчин ассоциируются с запахом пожилой женщины. Используйте фруктовые или цитрусовые нотки, к примеру, грейпфрут.
7. Если пожилому человеку не всегда легко организовать сбалансированное питание, необходимо принимать витамины.
8. Нужно следить за полостью рта, чтобы бороться запахом изо рта. Многие пожилые люди не знают что такое нитка или скребок для языка. Задачей родственников является показать и научить старшее поколение гигиене полости рта.
9. Нужно бросить курить, не злоупотреблять алкоголем и специями.
10. Многие пожилые люди становятся скупыми. Такая особенность способствует накоплению большого количества старых вещей, которые начинают пахнуть после длительного лежания. Родственникам нужно стараться обновлять гардероб пожилых, способствуя своевременному удалению залежавшихся вещей.
11. Многие домашние животные усиливают неприятные запахи в квартирах пожилых людей. Это усугубляется невозможностью качественной уборки не только за кошкой, но и за собой.
P.S.: Старость человека неизбежна, поэтому необходимо быть терпимее к пожилым и помогать справляться с этой проблемой близких вместе.
Аркалика

Взято отсюда:http://arkalika.ru/2011/09/zapax-starosti-ili-pochemu-pozhilye-lyudi-paxnut/
Ой, как длинно получилось, простите! :eek: Тара, удалите, если найдете нужным.

Нам, конечно, здесь не на все надо обращать внимание, но, получается, дело не только в изменении гормонального фона. А в совокупности этого фактора с какой-то... общей несвежестью, затхлостью, что ли. Тела, одежды, мебели, рта... Даже у чистоплотных людей. Они же очень редко что-то обновляют. Да, и съемные протезы тоже, а пластмасса начинает пахнуть через несколько лет. Гормональный фон не вернешь на девичий уровень, а вот на некоторые другие факторы можно повлиять.

Tara
03.06.2012, 18:27
Саша! а нарушенный гормональный баланс дает запах?Думаю, что да. Ведь гормоны у детей иные, чем у взрослых. У стариков они иные, чем у молодых. Ну, не иные, а их количество и баланс. Половые гормоны, например, их количество зависит от возраста. Свою долю в формировании телесного запаха они играют.

Еда очень много значит. Глотайте три раза в неделю зубок чеснока, целиком. Муха на вас не сядет, комар на вас не сядет, клещ не залезет. Проверено моим мужем на себе лично, на своих детях и собаках. На моём носе тоже проверено, действует так же, как и на клеща с комаром :D

Насчет квартир всё правильно - старое жильё воняет одинаково везде, даже если там живут молодые. Просто молодые быстро избавляются от вонючего старья, а пожилым уже всё равно, они к своему привыкли. Так и живут.

Dilya
03.06.2012, 18:43
Полезла в инет - искать статьи про ноненалы. Нашла интересную подборку инетматериалов по Сигналам преждевременного старения - http://strannikpiter.5bb.ru/viewtopic.php?id=71

drаgalinа
03.06.2012, 20:24
У меня есть две соседки в возрасте 75 и 65 лет. На их примере посмотрела на ситуацию(старческий запах)Когда кто-то уезжает в отпуск, другие"приглядывают" за домом, это значит открывать/закрывать окна, поливать цветы и т.д. Обе дамы "страшные" чистюли, всё блестит,( и дом и люди),чистки кишечника, парикмахерская, косметолог, массажи, санаторий-РЕГУЛЯРНО!!!(причём мужья то-же!)
В доме новая мебель, духи, свечи, проветренные комнаты, правильная еда( без холестерина и т.д.)посещение фитнес клуба. Короче внимание к своей персоне- АБСОЛЮТНОЕ! Но если закрыты окна-Запах ещё тот!!!!:be: Это современно одетые, ухоженые , НО СТАРЫЕ ЛЮДИ! ,а значит все выше перечисленые признаки и чистки абсолютно беспочвенны... и весь Мир ищет КАК остановить/уничтожить Старость...:give_rose:

Aphasia
03.06.2012, 20:55
dragalina, если не проветривать... в любой квартире будет плохо пахнуть. Может, и не специфическим старческим запахом, но все равно противно. У моих молодых соседей пахнет потом, например.

Tara
03.06.2012, 20:59
Моей маме 73 года, видимся примерно раз в два года. Когда я приезжаю к ней, я не чувствую старческого запаха, вообще. Чувствую сигареты, вкусную еду, раньше кота чувствовала ))) И мама пахнет мамой, а не старухой.

При этом никаких санаториев, фитнесов, чисток и прочих перегибов. Живёт себе человек, кушает то, что хочет. Убирается по мере необходимости, гигиена каждый день, конечно, но до недавнего времени системой тазиков (когда городскую котельную закрыли и прекратились поставки горячей воды и тепла). То есть никаких сверхусилий не предпринимается, а запаха я всё равно не чувствовала, никогда.

Вот как так может быть? Может, из-за совместных генов я её не чувствую, а других чувствую?

Dilya
03.06.2012, 21:04
Это современно одетые, ухоженые , НО СТАРЫЕ ЛЮДИ!
Моей маме в августе 73 года будет, но тьфу-тьфу не исходит от нее старческий запах, живет одна, когда задерживается долго на даче летом, я езжу на квартиру цветы полить.. нет старческого запаха в квартире.. не могу сказать что она регулярно чистится (мне кажется я больше озадачена чистками организма, чем она), но покупает и готовит себе еду исходя из принципа что полезно и можно в ее возрасте (а не то что вкусно).. Если ко мне приезжает, любит пошвыряться в моей бижутерии - примерить на себя и кое-чего забрать поносить:)

Chimera
03.06.2012, 21:04
Замечу еще. Запах старости есть не у всех. Когда я приезжаю к маме, а ей 81год, в доме запаха нет. А от мамы минимальный. Может это в самом деле гены?
Так что девочки это не то, что ждет нас неминуемо.
И еще вот что заметила, зачастую запах имеют те, кто любит лечиться. Т.е. не лечится ради того, чтобы быть здоровым, а именно выискивает у себя болезнь и посвящает себя тому, чтобы лечиться. Это мое субъекивное мнение. Но т.к., как я уже говорила, у меня бывают периоды, когда я очень ощущаю такие запахи, и это очень тяжелые периоды, я размышляла на эту тему.

Aphasia
03.06.2012, 21:12
Если уж речь о мамах, то моей - 72 года. Никаких чисток не делала и не делает, чистоплотна, разумеется, живет, как привыкла. Ну, старается питаться с учетом особенностей организма. Работает до сих пор с полной нагрузкой. Справляется (т-т-т). Не пахнет.
Подождите, пойду все-таки понюхаю.
Понюхала. И в ее шкафу тоже. Не-а, не пахнет!:)

drаgalinа
03.06.2012, 21:28
Когда я написала про" ухоженые,но СТАРЫЕ ЛЮДИ", я имела ввиду не столько запахи(запах имеет любое жилое помещение),сколько сам процесс старения(кожа, волосы,отношение к жизни,наличие болезней, страхов и т.д.):give_rose:

nusya
03.06.2012, 21:40
Моя мама до 87 лет дожила, но никакого запаха старости не чувствовалось, она очень аккуратная была, в квартире порядок, чистота, постоянно проветривала и за собой следила.
Однажды в поликлинике мне пришлось сидеть рядом с пожилой парой, были очень хорошо одеты, но запах от них исходил ужасный, вот именно старостью несло, причем такое впечатление что оба пахли одинаково!

Olga
04.06.2012, 09:21
Моей маме 87. Я вот от нее приехала. Она еще на даче работает и кросворды разгадывает постоянно, чтобы мозг работал. Ни в доме, ни в шкафу, ни от нее запаха нет. Я рада. А вот от тети был. Поэтому я и принюховалась в этот раз. Но тетя курила раньше.
Для меня эта тема тоже интересна.
Единсвенно, что я регулярно выбрасываю мамы одежду, которую она "на случай" держит. Брат не может это сделать, а когда я приезжаю, то она соглашается. Из двух бед- выбирает меньшее. Слава богу. Я ей привожу наряды новые и она их носит. А все остальное сдает в чистку.
Я очень люблю запах мамы. Саша, ты прравильно написала.:give_rose:

hija
23.06.2012, 17:40
до 27 лет у меня наоборот была проблема, в общественных местах люди обращались ко мне "девочка", мне даже как то мой приятель сказал, что у меня мозги 15 летней, это он к тому, что я всегда думала о путешествиях, о том как поменять профессию, а не о семье и детях. Сейчас мне 30, и я мне нравится это, мне нравится авторитет, что дает этот возраст, хотя до сих пор в голове 15 лет. Муж у меня такой же, ровесник, вот все планируем махнуть на концерт Тиесто, любим танцевать дурацкие танцы, или пообниматься в общественном месте. :)

Loreley
25.06.2012, 12:07
до 27 лет у меня наоборот была проблема, в общественных местах люди обращались ко мне "девочка", мне даже как то мой приятель сказал, что у меня мозги 15 летней, это он к тому, что я всегда думала о путешествиях, о том как поменять профессию, а не о семье и детях. Сейчас мне 30, и я мне нравится это, мне нравится авторитет, что дает этот возраст, хотя до сих пор в голове 15 лет. Муж у меня такой же, ровесник, вот все планируем махнуть на концерт Тиесто, любим танцевать дурацкие танцы, или пообниматься в общественном месте. :)
Так это нормально!Я 30-летних тинэйджерами считаю.И сама такая была,по дискотекам и ночным клубам носилась до 40,когда с мужем,когда с подружками!Я бы и сейчас такой образ жизни поддерживала,но у меня ребенок 2-хлетний.Не могу себе позволить,да и приоритеты другие стали...

Даниела
06.09.2012, 18:09
Свой возраст не скрываю он еще не такой большой (27)
Но несколько лет назад отчетлива поняла что те кому 16:-19 для меня уже дети. А ведь совсем недавно и я такой была:ak: Но сейчас стараюсь осмыслить, что дело не паспортном возрасте ,а в мыслях:)

kawausokawau
07.09.2012, 04:54
Саша про чеснок написала, и я вспомнила сразу. Мне регулярно приносят рекламки всяких витаминов, и недавно была про капсулы, отбивающие неприятный запах тела. Адресовано было мужчинам. :) Однако наибольшей популярностью они пользуются у 20-летних девочек. №2 - у 30-летних. Мужики, как и предполагала я, игнорируют.:D Капсулы содержат натуральное розовое масло. Через неделю обещан запах розы от кожи.
И я подумала, это ж какое раздолье теперь комарам и клещам! А может, и бабочки начнут слетаться? Ух, и перспективка! :D
http://www.afc-shop.com/content/rose/images/cv01.jpg

Рябина
07.09.2012, 08:01
Не знаю почему, но никогда не мечтала выглядеть на 10 лет моложе. Хочу выглядеть классно на свои 37.
Представляете, я тоже в свои 37 и даже 38 :D говорила так же! :give_rose:
И сейчас хочу выглядеть на свои 38 :D.
Всему свое время.
Хотя к самому возрасту отношусь спокойно и считаю, что у каждого возраста есть свои прелести.
Очень интересную тему вы, девочки, затронули - запахи! Спасибо!

Amneris
07.09.2012, 12:10
Но несколько лет назад отчетлива поняла что те кому 16:-19 для меня уже дети.
Ну да, когда начинаешь говорить "А вот мы в вашем возрасте" - это признак взросления :D
Я тут начала гордиться тем, что принадлежу еще к поколению, которое умеет писать прописью! Нынешние двадцатилетние все сплошь пишут печатными буквами. И сокращают слова, как будето смс-ки пишут. Это ужасно режет глаз :tongue:

Катя
07.09.2012, 15:01
Меня никогда не напрягало осознание того, что нынешнее поколение не такое как мы, что писать красиво не умеют, ручки даже неправильно держат, что разговаривать даже не хотят особо, любят СМС-ки и т.д. Это нормально. Не могут поколения быть идентичными, да и не нужно это. Мы должны развиваться, идти вперёд, что-то изобретать, чего-то покорять, преодолевать.
Меня мой возраст никак тоже не наводит ни на какие грустные мысли. Какая разница сколько мне лет, главное- мои ощущения и жизненный настрой. А в этом я нахожусть рядом с 20-ти летними.

Taanda
10.09.2012, 22:11
Свой возраст не скрываю, в свои 36 выгляжу на лет 5 моложе, но в душе себя чувствую девчонкой. А вот старость меня всегда как-то пугала. А вот недавно была в церкви, и увидела одну пожилую женщину, она стояла в платочке, а все ее лицо сияло и светилось, и в тот момент я подумала, а что, не так и плохо быть бабушкой. Я думаю, что просто надо научиться видеть в каждом возрасте свои прелести и положительные моменты.

viiiva
11.09.2012, 09:45
Меня никогда не напрягало осознание того, что нынешнее поколение не такое как мы, что писать красиво не умеют, ручки даже неправильно держат, что разговаривать даже не хотят особо, любят СМС-ки и т.д. Это нормально. Не могут поколения быть идентичными, да и не нужно это. Мы должны развиваться, идти вперёд, что-то изобретать, чего-то покорять, преодолевать.

Идти вперед, но не в ущерб культуре и образованию. не хотелось бы, чтоб наши внуки не могли двух слов грамотно связать и всё их общение, в основном, было виртуальным. Я, к примеру, недавно на курсах английского встретила девицу, которая убеждала преподавателя, что слово "рисование" в русском языке - глагол, т.к. отвечает на вопрос "что делание?":D Если бы это сказала моя двенадцатилетняя дочь - мне было бы стыдно. Я посчитала бы, что что-то упустила в воспитании.

lizaa
03.10.2012, 12:11
Для себя я, например, выбрала такое отношение к возрасту. У меня дочь 9 лет, и если меня иногда принимают за её сестру (я не шучу, это реально иногда бывает),я их не разубеждаю. Но! К этим ситуациям и оценкам как бы незнакомых мне людей я отношусь спокойно. Надо воспринимать это без фанатизма, даже как само собой разумеещееся даже. И вобще, если честно, знаете, я поняла вещь: надо спокойно воспринимать любые оценки о себе. Люди вокруг разные и восприятие нашего, например, возраста дает рычаг этим людям влияния на настроение и самооценку нашу, что совсем не нужно. Надо все воспринимать спокойно, из моего опыта я это поняла!

Леди Энн
04.10.2012, 12:46
Ездила к своей тетке на Украину в гости, рядом с ней жила ее свекровь, которой было 87 лет, я была у нее в доме в гостях, старенький дом, глинобитный, в доме только побелка везде - стены потолок, дорожки самодельные, пол глиняный, на стене тарелка черная - радио, как в кино. Запаха старости в доме не было абсолютно. Шифоньера не было, сундук только. От бабушки запаха ни никакого. Мытье в тазике, и т.п. Я всегда любила к ней ходить, у нее скорее травами пахло, было так интересно, как будто в 19 век попала. И она была такая маленькая сморщенная, очень очаровательная старушка, никогда не сплетничала, не осуждала никого, только расспрашивала обо всех. Память у нее была отменная, она не болела, просто не проснулась однажды утром.

Анна Конда
04.10.2012, 17:09
Я с возрастом вот что поняла - когда у тебя секспартнеры младше, возраст имеет значение. Когда равные по возрасту или старше - какая разница, сколько тебе лет? Перед женщинами возраст вряд ли кто-то скрывает всерьез.
Я помню, была довольно озабочена возрастом, когда мой партнер был моложе на 16 лет. А нынешний старше, и я вообще перестала думать о своем возрасте, тема возраста стала неактуальной

Emilio
04.10.2012, 17:46
Раньше я тоже старалась "догнать и причинить добро"), а в последнее время поняла, что это никому не нужно - и в первую очередь - мне самой. Про этот сайт вообще никому не говорю, просто уже не раз до этого пыталась что-то подсказать, помочь, а потом поняла, что для индивида информация, собранная другим в 90% не представляет ценности. Вот когда ты сам это найдешь, когда потратишь энное количество личного времени, выискивая упражнения - как я сама за неделю прочитала все 25 домиков на Едиет - вот тогда эта информация будет представлять для тебя особую ценность. А когда тебе это дается просто так, то и отношение соответственное - не у всех, но у большинства... Поэтому сейчас только посмеиваюсь, когда мне говорят, что изменилась и хорошо выгляжу). Что забавно - ровесницы стали очень внимательно меня разглядывать, как будто видят какое-то несоответствие, а потом говорят, что я лет на 30 выгляжу) - без моих вопросов на этот счет, естественно). Ну понятно, что привирают, но все равно приятно).
А правду про внешний вид говорю редко, потому что люди обычно это воспринимают враждебно, да и спрашивают только затем, чтобы услышать приятное... Я только начала прочитывать эту тему,поэтому отстаю от вас,но как точно сказано!У меня здесь недалеко живёт подруга,так она вообще не работает,столько времени свободного/эх,мне бы его/ не находит времени на элементарные упры,что я ей советую делать.чтобы избавиться от холки.Ведь видет мой результат:eek:,поэтому ей не сказала,что я чуть ли не живу на этом сайте,не поймёт,тогда получится что она деловая образцовая хозяйка,а я ерундой занимаюсь и вообще,кроме супруга,никто не знает.Свой возраст приходилось скрывать,но у меня и не спрашивали,просто не говорила правду,потому что всегда партнёр оказывался моложе в 34 на 12 лет,в 38 на 9,в 40 на 18,в 42 на 6.С последним разорвала отношения,потому что стала замечать первые признаки старения,я впала в панику.Тогда то и было первое сумашествие удаление грыж нижнего века,появился провал,а сейчас эти грыжи опять образовались,уж лучше с ними,чем со впадинами.Так что девочки,милые,какой прекрасный возраст до ...менопаузы!И не надо мужчине,особенно,если он тебе понравился,говорить правду о возрасте.Хорошо тебе сегодня с ним-ведь это прекрасно!А о завтрашнем дне,как Скарлет,подумайте завтра!Ведь жизнь так коротка!Вот уже 12 лет я с мужчиной на 5 лет старше меня и тоже счастлива,ведь он выглядет намного моложе своих лет и волнуюсь,ведь получается,что опять мой мужчина младше меня,надо подтягиваться за ним:sun:

Физика
04.10.2012, 19:52
http://www.cross-club.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=3989
Что губит женщину? Опасные ловушки возраста

NataliaVS
04.10.2012, 19:54
Физика, у меня не открывается ссылка :(

Физика
04.10.2012, 20:02
Теперь должна открыться.

Сита
04.10.2012, 22:11
Я думала, что только мне замороченно иметь любимого человека моложе себя...

Тот, кто советует: заведи молодого любовника, сам не побывал в этой шкуре.
Это постоянное ощущение своего возраста,
хотя в других обстоятельствах это не проблема вообще.

С тем, кто старше, чувствую себя всегда на 20-30, а с теми, кто моложе,
какие-то непонятные внутренние метаморфозы,
даже если от самого объекта одни комплименты в твой адрес.

Анна Конда
04.10.2012, 22:24
Сита, :5:
Да, видимо, для женщины "иметь молодого любовника" - примерно то же самое, что для мужчины - длинноногую блондинку.
Пусть не на всю жизнь, но поиметь хоть на год надо. Чтобы было потом о чем поболтать с друзьями после обеда.

У женщин это усугубляется еще и тем, что если ты выглядишь моложе, то твой мужчина - нормальный мужчина.
А если, не дай бог, не выглядишь моложе - то мужчина какой-то не такой, геронтофил какой-то, да еще и непременно мамсик. Хотя реально может быть очень даже реальным мужчиной (маслом масляным:))

И второй случай скрывать возраст - когда плохо выглядишь. Чтобы в 40 не сказали, что выглядишь на все сто :D:D:D

А больше причин скрывать возраст я не вижу вообще.
А скрываете ли вы свое имя? :bm::bm::bm:

Emilio
05.10.2012, 17:38
Этой ночью было трудно заснуть,нахлынули воспоминания о прошлом,ой милые,ну и темку вы открыли:redface:Что интересно,мне по жизни было всегда легко знакомиться с мужской половиной,не от того что я хорошо выглядела,а наверное эта вечная улыбка на лице,от которой я никак не могу избавиться.Моя подруга всегда сетовала мол,я стараюсь,вся выкладываюсь,а мужики к ней липнут,хотя ей и не нужно.Конечно же они понимали,что я старше их,да и я сама говорила,что старше,но их предположения моего старшенства не поднимались выше 3-4 лет.Когда я встретилась через 10 лет с тем молодым человеком,который был на 18 лет меня моложе,он пришел со своим маленьким сыночком на встречу в кафе и тогда-то только я узнала от него,что оказывается я у него была первой женщиной,т.е.он был девственник.Меня как кипятком окатили,он говорил,что я у него навсегда останусь в памяти самой любимой женщиной.Он просил меня всегда звонить,когда буду в этом городе,в этой стране,но я попрощалась с ним навсегда,не нужно ему видеть моего увядания,пусть его согревают нежные воспоминания о нас.Господи,ну не спала я прошедшую ночь!И хотела бы добавить,что любое знакомство происходит спонтанно,причём тут секс,ведь в тот момент ты слеп и не знаешь каков он будет в близости.Если тебе будет плохо,то независимо от возраста мужчины ты просто расстанешься с ним.Здорово написала Анна Конда,что в 25 почувствовала первый оргазм,а я только после того как рассталась с мужем и в 34 года познакомилась с молодым человеком на 12 лет моложе меня.Безусловно,сейчас мне комфортней,мой мужчина старше,есть запас,не так переживаешь возрастные изменения психологически.Когда я ему говорю,эх,похудеть бы мне на попу,всё худеет ,а она не поддаётся.А он мне в ответ,мне нравится такая какая есть,не заморачивайся,я тебя всякую люблю,бальзам на душу!:sun:

Emilio
08.10.2012, 17:17
Я свой возраст никогда не скрываю, спокойно к нему отношусь, просто стараюсь ухаживать за собой и не растраиваться по поводу появляющихся морщинок вокруг глаз от улыбок. Но психологически почему-то до сих пор не могу представляться по имени-отчеству (ИО), хотя по возрасту и должности (начальник отдела в банке) уже вроде положено.
В России принято обращаться к старшим людям по ИО, на Западе - больше принято по имени. В 1985 г. я писала дипломную работу в Тартуском университете в Эстонии - там женщины, которым мы годились в дочки представлялись нам по имени.
У нас на работе примерно после 40 лет ко всем начинают обращаться по ИО.. Я наверное одна осталась, просто Диляра для всех, в том числе и для сотрудников, которые ровестники моему сыну.. Или это зависит от внутреннего ощущения своего возраста? (Периодически повторяю в течение дня - мне 30 лет:) и нет чувства что я уже взрослая женщина) Или это что-то другое и пора бы уже менять свою психологию и представляться людям по ИО хотя бы по работе? Брат на 8 лет младше, поменял в этом году работу (тоже начальник отдела в другом банке) и к нему теперь обращаются по ИО. Мама ворчит - ты что до пенсии будешь просто Диляра??

Да,действительно,на западе представляются по имени,однако,к незнакомому человеку или малознакомому не обращаются по имени,например у нас к женщине обращаются сеньора Елена или Катя,если знают тебя по имени.Если знают,что у тебя статус выше,т.е имеется высшее образование или хозяин бизнеса и т.п.,обращаются донна Елена или Катя.Просто по имени обращаются члены семьи и друзья,к примеру,сноха моего мужа к нему обращается сеньор и имя.Ведь в прошлые времена и в России обращались сударь и сударыня,барышня к девушке.Госпожой называли,как и донна,выше по статусу людей.И никто здесь не считает,что это связано как-то в возрастом,как в России,когда называют по ИО.Наверное,было бы приятнее,если бы нас кто-то в магазине окликнул -сударыня,вы забыли чек,чем- женщина и т.д.Так как вы руководитель отдела,считаю вполне нормальным называть вас по ИО,т.к. это подчёркивает ваш статус,а не возраст,это моё личное мнение.

Сита
08.10.2012, 18:38
Сейчас прочитала :
"Однажды,переключая тв-каналы,услышала слова одной ясновидящей:"Одна женщина,обращаясь к другой словом "женщина" хочет подсознательно её оскорбить,обидеть." Задумайтесь над её словами,это же так и есть на самом деле!Лично меня от обращения "жееенньщщщина" выворачивает.Прихожу домой,пью валерьянку.Пробовала не реагировать на подобное обращение,думала,что игнорирование послужит причиной для людей,которые так обращаются,отстать от меня(как собаки,если на них не обращаешь внимания,то они теряют к тебе интерес и перестают лаять). Так нет же ! Не срабатывает! Пример:была в магазине,выбирала морковь.Она находилась на нижней полке и я присела на корточки.Спокойно выбираю,вдруг слышу "женщина!женщина!" И так без остановки!Я не обращаю внимания,крик продолжается.Я оглядываюсь-вокруг остолбенелые покупатели,никто не понимает,что случилось,бежит охранник,тоже ничего не понимает:товар на месте,никто не хулиганит.Оказалось,что это столько времени орала продавщица,желая дать совет,какую морквь брать"

http://www.lovehate.ru/opinions/67088

Сита
08.10.2012, 18:39
Тоже прикольно:
"Стояла я в очереди на кассе супермаркета, за мной стояла девушка не намного младше меня (ну, может, от силы года на 3-5). К ней подошел ее спутник и она, указывая на меня, сообщила ему: «Вот, стой за этой женщиной!» Меня аж всю передернуло от этих слов. Какая я тебе женщина! Ну, подумаешь, я выбежала в магазин не накрашенная, и что из того, что вид у меня былс легким налетом изможденности от стирки-уборки-готовки-с детьми сиденья! Это совсем не повод обзываться!

Сей растройственный случай произошел со мной почти год назад, но я до сих пор вспоминаю тот день как страшный сон, и с тех пор хожу в магазин только предварительно посмотревшись в зеркало для субъективно объективного оценивания своего внешнего вида.

А вот еще один случай, свидетелем которого я стала. В торговом центре гардеробщица (на вид ей было 60-65 лет) принимала верхнюю одежду у посетителей. Мужчина лет 40, протянув свое пальто, обратился к ней: «Девушка, возьмите, пожалуйста!» «Какая я вам девушка! – Гневно вспылила гардеробщица. – Я бабушка уже! Что за привычка до смерти всех девушками называть!» Долго еще потом бабушка-гардеробщица не могла успокоиться, все что-то недовольно бурчала себе под нос".
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/mnenie/-devushka-zhenshhina-madam-gospozha-kak-pravilno-obratitsja-k-neznakomke-na-ulitse/

Loreley
08.10.2012, 23:06
А что же обидного в слове женщина?Гордиться надо,что ЖЕНЩИНА, а не придумывать оправдания своему возрасту, или тому как выглядишь. Это такой стереотип мышления, что если назвали Женщиной, значит старая или что? Почему-то для меня словосочетания "элегантная женщина, прощающая,сексуальная,обая тельная женщина" несут более полную смысловую нагрузку, чем элегантная девушка или сексуальная девочка.:) В англоязычных странах тоже называют мадам или мэм, никому не приходит в голову обижаться...

Dilya
09.10.2012, 07:37
А что же обидного в слове женщина?
Ларис! мне кажется у нас просто менталитет такой. Под словом женщина понимается возраст (имеет значение и тон каким произносят это слово).. Про элегантность и сексуальность пока строили коммунизм забыли.. Это только начинает к нам возвращаться..
У меня это тоже не равные понятия - элегантная женщина и оклик на улице, в транспорте "Женщина!!" Когда говорят "Мадам" - то произносят уважительно..
Слава богу ко мне так давно не обращались и хотелось чтобы не обращались в три раза дольше!!

Сита
09.10.2012, 07:44
В слове "женщина" ничего обидного, но как обращение оно звучит по базарному, особенно если учесть наличие в нем щипящих "ж" и "щ". А когда произносится с раздражением, это жуть полная. Дело не в намеке на возраст вовсе.

Ха, на "мадам" или "мэм" и у нас бы никто не обижался. Просмотрела эту тему на разных форумах - подавляющее большинство женщин крайне отрицательно относятся к такому обращению. Представляю, если к американке обратиться "Hei, woman!" :D

Почему-то для меня словосочетания "элегантная женщина, прощающая,сексуальная,обая тельная женщина" несут более полную смысловую нагрузку, чем элегантная девушка или сексуальная девочка

Вы не одиноки, но речь - об обращении, которое не звучит уважительно. Недавно подруга моей дочки с возмущением рассказывала, как к ней обратились "женщина". Ну реально звучит ядовито, особенно в отношении молодой девушки. Пусть бы уже "мадам", прикольно и оригинально.

Loreley
09.10.2012, 08:25
Столько песен,стихов о воспевании женщин,именно " Ах,какая женщина!" и никому не обидно. Как же одно и то же слово может нести такие противоположные значения?В одном случае это превознесение,хвала, а в другом- просторечие, невоспитанность, деревенское обращение. На мой взгляд, причина в нашем бесполом воспитании : пионерские дружины, комсомольские отряды...:D.Диля правильно заметила, пока коммунизм строили, забыли о самом главном. У наших русских женщин какой-то внутренний дискомфорт появляется, когда ее называют женщиной. Ну не должно быть так, я считаю. Я знаю даже таких женщин,которые предпочтут быть бабой, потому что это принадлежность к статусу, востребованность) например, говорят, Лешкина баба,Витькина баба) или тёлой (одной моей знакомой нравилось :D) или гёрлой.А идеально- чтоб девушкой называли лет до 60, чтобы твоя внешность даже таким образом оценивалась окружающими. Я считаю, надо просто обрести внутренний комфорт, быть уверенной в себе, тогда твое Состояние не будет зависеть от того, как тебя назвали.:ee:
С интонацией согласна, иногда звучит грубо, но это интонация грубая, но не слово "ЖЕНЩИНА"

Березка
09.10.2012, 17:11
А что же обидного в слове женщина?Гордиться надо,что ЖЕНЩИНА,

Вы наверное давно эммигрировали из Союза, поэтому Вам и кажется это диким. А у нас, на постсоветском пространстве, если тебе младше 45, то обращение "женщина" очень неприятно и оскорбительно. :bm:

Березка
09.10.2012, 17:23
Недавно подруга моей дочки с возмущением рассказывала, как к ней обратились "женщина". Ну реально звучит ядовито, особенно в отношении молодой девушки.

По этому поводу мне вспомнился случай из моей жизни. Мне тогда было лет 19 и я пришла на прием в женскую консультацию к гинекологу. А я сама миниатюрная, а тогда и вовсе выглядела как подросток. (ну это как многие из нас в юности).
Сижу значить на стуле в очереди. А рядом толстая санитарка лет 45 - 50 моет пол. Вот она ко мне подходит и говорит:
- Женщина! Встаньте я здесь помою.
Так неприятно было. :( Типа подчеркнула - раз живешь половой жизнью (а иначе чего к гинекологу пришла), то уже значить и не девушка.
Хотя я на тот момент еще была девственницей, а на прием пришла по причине моего сильно не регулярного цыкла.

viiiva
09.10.2012, 17:35
Конечно в произнесенном слове очень важна интонация и контекст:). В очереди и громким голосом "жэээньчина!!!" звучит неприятно. А от коллег в поздравительной речи на д.р." вы удивительно красивая женщина..." - приятно.
Я, например, всё чаще говорю о себе женщина, хотя мелкая по телосложению. Но всё-таки мне 37. Считаю, что это возраст молодой женщины. Моя знакомая в 44 говорит о себе девушка... можно конечно быть девушкой и в 44, но на мой взгляд, не первой свежести. Лучше быть молодой женщиной, чем старой девушкой:) ИМХо конечно, это исключитально дело каждого. Каждый наверное в этом вопросе опирается на свой личный опыт, круг общения и т.д.

Bavarka
09.10.2012, 22:28
Лучше быть молодой женщиной, чем старой девушкой
Я называю себя и всех без исключения моих подруг - девушками, потому что ни кем другим их и себя не считаю, хотя некоторым моим девушкам уже за 65:sun:

А по поводу слова "Женщина", читаю и вспоминаю как в 1986 году я - киевлянка, поступала в Ленинградский универ и одна россиянка спросила меня: "А почему у вас в Украине всех женщин называют Зиночка?":xixi: Я в начале не врубилась, а потом поняла, это она так услышала слово "ЖИНОЧКА", что в прямом переводе означает "ЖЕНЬЩИНКА". По-моему такое классное и нежное слова:sun:

Сита
09.10.2012, 22:41
"А почему у вас в Украине всех женщин называют Зиночка?
:5::5::5:

Давно так не смеялась.
А правда, жіночка у нас звучит совсем не так, как "жэншшшшшина!". Жаль только, что не помню, когда его и слышала.

Shodashi
09.10.2012, 22:46
Заезжала я как-то на несколько дней на Родину... Выхожу из подъезда, окрик "Девушка, девушка!", я даже поежилась... Я привыкла, что я - пани...:redface:;)

Emilio
10.10.2012, 00:00
Наконец-то дочитала до конца,было очень поучительно.Сделала для себя следующие выводы:-никогда не спрашивать о возрасте;когда спрашивают о возрасте,в настоящий возрастной период я его не скрываю,в зависимости от ситуации говорить правду,полуправду или постараться умно обойти этот вопрос.Видите ли когда тебе за 50,ну никак не скроешь,что тебе за...да и ни к чему,когда ты не находишься в поиске партнёра.Но это абсолютно не значит,что нужно опустить ручки и смириться с метамарфозами, происходящими с нами,прежде всего ради нас любимых,а также,чтобы наши любимые не потеряли интереса к нам:sun:Одежда,макияж,волосы-молодящаяся женщина,это не со мной.Здесь дело вкуса,а об этом не спорят.Мой стиль сдержанность,актуальность, удобность.:)Здесь много молодёжи до 50 лет,меньше нас молодых после 50 и скажу вам по праву небольшого старшинства,надеюсь меня поддержат многие,не зацикливайтесь на морщинах,носогубках и др.неприятностях времени-это ещё не старость:c6:Не по этой причине некоторые не могут найти себе вторую половинку.Да не видят мужчины наших морщин,если в нас есть харизма,блеск в глазах и нежность, ум,а не расчетливость!Сколько женщин разведенных,да ещё и с детьми,находят с лёгкостью партнёра!Стоит задуматься!Давайте вместе в погоне за красотой не будем терять нашего женского горячего желания быть всегда любимой,любимой собой и теми,кого мы выбираем!:give_rose:

Bavarka
10.10.2012, 07:51
Да не видят мужчины наших морщин,если в нас есть харизма,блеск в глазах и нежность, ум,а не расчетливость

Абсолютно согласна, но особенно с глазами - на мой взгляд, они единственные, которые действительно могут женщину омолодить:ee:
Мой гинеколог принимает в одном помещении с врачом, которая делает уколы красоты, причем не только в лицою Спектр - уколы от аппетита (девочки, я сама видела как можно похудеть на 8 кг за две недели и остаться сияющей красавицей при груди и лице, правда я не знаю, что будет дальше с этой моей знакомой), уколы от дряблости и пробаблости:sun:

Короче, я тут очень близко наблюдала клиенток этого врача - можно сказать они безупречности в плане подтянутости кожи, гладкости, такие себе "целлулоидные" куколки, но каждой можно дать ее возраст- начиная от самой врачихи, ее ассистентке и всех остальных.

А глаза - здесь нужна ежедневная работа со своим ощущением себя молодой, с вхождением и не выхождением из образа молодости и т.д.:sun:

viiiva
10.10.2012, 08:02
Да, от возраста не уйдешь. От нас, женщин, никто свой возраст не скроет. Недавно была на одном мероприятии, впереди меня, метра за четыре, сидела женщина - спиной. Стройная с хорошей осанкой, хорошо одетая и причесаная. Я сразу поймала себя на мысли, что ей около 50. Хотя оценить её кожу могла лишь по ушам:D. Нас женщин - не проведешь. Я даже не знаю на каком уровне мы считываем информацию;). Мы можем ещё об ухоженности поговорить, но с категорией возраста нам всё понятно с первого взгляда:ee:

Физика
10.10.2012, 12:27
не зацикливайтесь на морщинах,носогубках и др.неприятностях времени-это ещё не старостьНе по этой причине некоторые не могут найти себе вторую половинку.Да не видят мужчины наших морщин,если в нас есть харизма,блеск в глазах и нежность, ум,а не расчетливость!Сколько женщин разведенных,да ещё и с детьми,находят с лёгкостью партнёра!

Замечаю, что мужчины вообще не разбирают возраста женщин. По крайней мере у меня никогда не спрашивали сколько мне лет, пока не видели мою дочь...

Хотела бы добавть, что не стоит не только зацикливаться на морщинках, но и на мужчинах тоже не стоит зацикливаться. Многие женщины сейчас в России не могут найти своей половинки не потому, что они зациклены, а по тому, что нет достойных мужчин, по крайней мене их очень мало в возрасте за 40 лет. У меня тоже нет второй половинки и я прекрасно себя при этом чувствую. Заверяю, что имея хорошее здоровье, детей, любимую работу, карьеру ( а соответстенно доход), квартиру, машину и пр. вещи ухоженную внешность можно очень даже здорово жить без мужа.
То , что я сейчас напишу, наверное многим не понравиться, но расчетливость у современной женщины это положительное качество, в разумных пределах. Особенно если есть дети. Вспоминаю сейчас о своей подруге, которая из-за своей доброты и бескорыстия стала бомжом с 3-мя детьмя, благодаря своим 3-м бывшим мужьям и еще больше убеждаюсь что надо любить себя, уважать свои интересы и интересы своих детей, делать карьеру, развиваться и радоваться жизни.

Miami
10.10.2012, 12:38
Конечно у каждого своё мнение :).
По разному выглядят женщины одинакового возраста и с этим все согласятся.
Я убрала цифры возраста с аваторки, впервые заметив, что мне не приятно каждый день смотреть на эти цифры.
Насчёт того кто кого как называет, девушка, женщина. Меня до сих пор называют девушка незнакомые люди в обращении (мне 54), ну очень редко женщиной. Люди просто не рассматривают ни уши мои, ни другие "прелести", человек мельком смотрит и обращается спонтанно.

Loreley
10.10.2012, 12:47
http://www.playingwithtime.org/cgi-bin/browser/gallerydisplay.pl?clipID=0126
В выше приведенной ссылке слева есть маленький клип,сделанный из 8 фотографий.За несколько секунд показаны разные периоды жизни одной женщины,69 лет.Посмотрите,какое влияние на внешность оказывает время:постепенно появляются морщинки,которые становятся резче,заметнее.А ее улыбку годы практически не изменили,улыбка не имеет возраста,похоже . Timeless.:sun:

Olga
10.10.2012, 12:49
А для меня цифры возраста вообще не трогают. Нет у меня и не было никогда таких проблем. Главное чувствовать себя отлично и быть в согласии с собой.
Я не видела ни одной женщины, которая бы после 50 выглядела на 40. Издали .... Но чуть поближе сразу же понимаешь что к чему. А видела я их более чем достаточно из спика звезд, олигарш и т. д.Да и это не проблема.
Я отношусь просто с сострадания к тем, кто в страхе выглядеть старше начинает вкачивать в лицо или оперироваться. Не.... Мне лучше живые морщины на живом лице, чем застывшая маска. Инигда от шока просто челюсть отпадает и первые мнгновения просто стараешься отойти от шока.
А нормальные дядьки предпочитают все же не "кукол". Чесное слово.
Но все это связанно только с самодостаточностью. Это мое мнение.
Девочки моя любимая Мэрил Стрипп не кроила себе лицо, а впечатление.... Обожаю.

NataliaVS
10.10.2012, 13:08
у меня "возраст" зависит от настроения и самочувствия :ee: когда всё хорошо - мне 25, кода не очень - "мои года- моё богатство" :).
Каждый раз, находясь в обществе мужчин и женщин, замечаю, что красивая женщина, притягивает мужчин, как лампочка бабочек. Нам, женщинам, так хочется быть красивее, и, ради мужского восхищения, в том числе (если не ради этого вообще).

Loreley
10.10.2012, 13:22
Olga, браво! Переживания по поводу возраста абсолютно бесплодны,ничего нельзя изменить,надо принимать.И принимать с достоинством,с уверенностью.Если в голове порядок на этот счет, то и проблемы: скрывать-не скрывать возраст,убавлять-отнимать года отпадают.Ну да,"прикладывают" к тебе окружающие мерку возраста,судят по возрасту(как типа судят по одежке),да и ладно!Это их проблемы.Главное-как я сама себя ощущаю в своем возрасте,на что я способна.Надо быть самому себе авторитетом в любых ощущениях.Все зависит от собственных убеждений.Я сейчас читаю книгу Энтони Роббинса "Разбуди в себе исполина",где он затрагивают силу наших убеждений.Отрывок из книги:
"Две женщины перешагнули за семидесятилетний рубеж, но они придают этому событию разное значение. Одна "знает", что ее жизнь подходит к концу. Для нее семь десятков лет жизни ассоциируются с полным разрушением тела, и она считает, что настало время привести в порядок свои дела. Другая женщина убеждена, что возможности человека любого возраста зависят от его убеждений, и устанавливает для себя более высокий стандарт. Она решила, что лазанье по горам может оказаться вполне подходящим видом спорта для начинающей семидесятилетней спортсменки. Следующие двадцать пять лет она решила посвятить этой новой затее, совершенствуясь в искусстве скалолазания, покоряя высочайшие вершины мира, и в свои девяносто Хильда Крукс стала старейшей из женщин, которые поднимались на гору Фудзи.
Как видите, обстоятельства здесь ни при чем; и отнюдь не события нашей жизни, а то значение, которое мы им придаем, — другими словами, как мы их интерпретируем, — формирует наш характер как сегодня, так и в будущем. Именно убеждения лежат в основе оценки жизни как радостного дара или как тяжкой ноши и бездуховности. Убеждения отличают Моцарта от Мэнсона. Убеждения побуждают отдельных личностей становиться героями, в то время как другие проводят жизнь в унылом отчаянии"

Nikkolo
11.10.2012, 21:25
А для меня цифры возраста вообще не трогают. Нет у меня и не было никогда таких проблем. Главное чувствовать себя отлично и быть в согласии с собой.
Я не видела ни одной женщины, которая бы после 50 выглядела на 40. Издали .... Но чуть поближе сразу же понимаешь что к чему. А видела я их более чем достаточно из спика звезд, олигарш и т. д.Да и это не проблема.
Я отношусь просто с сострадания к тем, кто в страхе выглядеть старше начинает вкачивать в лицо или оперироваться. Не.... Мне лучше живые морщины на живом лице, чем застывшая маска. Инигда от шока просто челюсть отпадает и первые мнгновения просто стараешься отойти от шока.
А нормальные дядьки предпочитают все же не "кукол". Чесное слово.
Но все это связанно только с самодостаточностью. Это мое мнение.
Девочки моя любимая Мэрил Стрипп не кроила себе лицо, а впечатление.... Обожаю.

Зря вы так думаете. Просто те, кто выглядит младше 40 в 50, очень даже скрывают свой возраст. Зачастую вы просто проходите мимо и не присматриваетесь, априори думаете, что перед вами женщина намного моложе вас.
Не скрывают возраст те, кому это бесполезно. И дело тут не только в "подкачках" и операциях. Мне приходилось видеть "деушек" с операциями и "подкачками", которые моложе от этого не стали. И знаю реальных людей, которые ничего не кололи, а выглядят на 40 в 50....ну скажем на 43, если сильно придираться.

Olga
11.10.2012, 21:34
Nikkolo, вы, наверное, прочли мое сообщение неполностью или наискосок. Ибо то ,о чем вы пишете, не соответствует написанному мной.
А зря или не зря?
1. Я не скрываю свой возраст.
2. Меня не заморачивает кто на сколько выглядит.
3. Я просто имею возможность видеть очень многих представительниц с обложек мировых журналов, но без ретуши.

Nikkolo
11.10.2012, 22:15
.....Я не видела ни одной женщины, которая бы после 50 выглядела на 40. ....

Я на эту реплику ответила. А остальное уже от себя добавила в продолжение темы. Только и всего.)))))

gegemonchik
12.10.2012, 00:14
Эдуард Асадов стихи
Антология русской поэзии
ЖЕНСКИЙ СЕКРЕТ

У женщин недолго живут секреты.
Что правда, то правда. Но есть секрет,
Где женщина тверже алмаза. Это:
Сколько женщине лет?!

Она охотней пройдет сквозь пламя
Иль ступит ногою на хрупкий лед,
Скорее в клетку войдет со львами,
Чем возраст свой правильно назовет.

И если задумал бы, может статься,
Даже лукавейший Сатана
В возрасте женщины разобраться,
То плюнул и начал бы заикаться.
Картина была бы всегда одна:

В розовой юности между женщиной
И возрастом разных ее бумаг
Нету ни щелки, ни даже трещины.
Все одинаково: шаг в шаг.

Затем происходит процесс такой
(Нет, нет же! Совсем без ее старания!):
Вдруг появляется "отставание",
Так сказать, "маленький разнобой"...

Паспорт все так же идет вперед,
А женщину вроде вперед не тянет:
То на год от паспорта отстает,
А то переждет и на два отстанет...

И надо сказать, что в таком пути
Она все больше преуспевает.
И где-то годам уже к тридцати,
Смотришь, трех лет уже не найти,
Ну словно бы ветром их выметает.

И тут, конечно же, не поможет
С любыми цифрами разговор.
Самый дотошнейший ревизор
Умрет, а найти ничего не сможет!

А дальше ни сердце и ни рука
Совсем уж от скупости не страдают.
И вот годам уже к сорока
Целых пять лет, хохотнув слегка,
Загадочным образом исчезают...

Сорок! Таинственная черта.
Тут всякий обычный подсчет кончается,
Ибо какие б ни шли года,
Но только женщине никогда
Больше, чем сорок, не исполняется!

Пусть время куда-то вперед стремится
И паспорт, сутулясь, бредет во тьму,
Женщине все это ни к чему.
Женщине будет всегда "за тридцать"...

И, веруя в вечный пожар весны,
Женщины в битвах не отступают.
"Техника" нынче вокруг такая,
Что ни морщинки, ни седины!

И я никакой не анкетой мерю
У женщин прожитые года.
Бумажки - сущая ерунда,
Я женской душе и поступкам верю.

Женщины долго еще хороши,
В то время как цифры бледнеют раньше.
Паспорт, конечно, намного старше,
Ибо у паспорта нет души!

А если вдруг кто-то, хотя б тайком,
Скажет, что может увянуть женщина,
Плюньте в глаза ему, дайте затрещину
И назовите клеветником!

---------- Post added at 01:14 ---------- Previous post was at 01:11 ----------

Ты Женщина - сама себе заказчица....

И у тебя - Три возраста всегда -

Один - какой со стороны покажется....

Другой - твои по паспорту года...

Но все же не позднее... и не раньше....

Приходит - Третий возраст...Это тот-

Когда - в доверчивом Очарованье...

Тебе - Любимый человек дает....

И пусть другие вычисляют .. мучатся...

Зато Ему - до метрик дела нет!

Ведь для Него - Ты навсегда... вне возраста....

-Тебе семнадцать ! - И чуть... больше лет..

:sun::sun::sun::sun::give_rose:

LeLoa
14.11.2012, 18:49
Добро пожаловать в новый домик

http://ageless.su/showthread.php?p=145136#post145136

эта тема закрыта