PDA

Просмотр полной версии : Скрываете ли вы свой возраст?

Страницы : 1 2 [3] 4

Roza
14.04.2011, 09:00
Что ж придется покупать. Только вот у меня гипотериоз 3-й степени. На шею делать нельзя будет однозначно, а с лицом пожалуй можно. Посмотрю противопоказания

Kumi
14.04.2011, 20:53
Прочитала название темы, решила ответить. Захожу - а тут уже говорят совсем о другом! По крайней мере, на последних страницах. И все же напишу по названию темы.
Я свой возраст скрываю. Поэтому, пока не стала скрывать его от себя самой, решила прийти к Вам. Время пришло. Уже и разбег в годах становится все меньше. Почему так делаю? Причин много и я о них знаю, возможно, для меня когда-нибудь мои года и станут богатством, но не сейчас. Не хочу стареть, пока не знаю, как это сделать достойно (имею ввиду внешность, а не поступки). Читаю. Учусь. Надеюсь на помощь.

Анна Конда
14.04.2011, 21:29
А я снова о Гальванике..

Наташ, так ты будешь покупать?
Прямо слюни потекли...
Подожду, что ли, когда купишь. Если окажется, что когда ты своими руками работаешь с прибором, и эффект тот же, - ей-богу, соблазнишь меня на покупку!!!

Olesea
20.04.2011, 18:06
Я свой возраст не скрываю и всегда говорю правду.Наверное из тщеславия.выгляжу хорошо и мне мой возраст никто не дает.:)

Bavarka
20.04.2011, 18:21
Наташ, так ты будешь покупать?

Тань, если бы это удовольствие не было бы таким дорогим, я бы уже купила! Хотя я, конечно, понимаю, что для Настоящей женщины 500 евро в борьбе за красоту - это не деньги;)
Я решила все же купить, но через пару месяцев. Я видела недавно одну брошюрку, где фотки избавления от целлюлита, облысения, отвисания кожи на руках и от похудения на пузе - ну очень красноречивые.
Немного не по теме, но где-то рядом. Моя знакомая в прошлом году решила улучшить бедра после третьих родов и решилась на ультразвуковую процедуру избавления от целлюлита и локального похудения. Шесть сеансов невыносимого жара стоило ей в целом 1500 евро. Результата не было. Ей сказали, что она попала в 2% неудачи и сделали бонусом еще 2 сеанса. Опять ничего.
Здесь же за четыре сеанса, судя по фоткам в брошюре - эффект очень заметный. Посмотрим. Я хочу посмотреть, еще как моя кожа будет реагировать без этого массажа. :)

Chimera
02.05.2011, 23:46
Девушки, здравствуйте. Разрешите присоединиться к теме.
Мой возраст... Это для меня проблема. и вот почему. Я всегда выглядела моложе на 10, а то и 15 лет не прилагая к этому никаких усилий. Самый большой комплимент я получила от женщины-консультанта магазина пару лет назад, когда выбирала косметику. Она сказала: Никогда не дала бы вам ваш возраст, не из-за кожи или фигуры - у вас выражение глаз молодое.
Я честно не знаю на сколько я себя чувствую. На досуге мне комфортно с теми, кто младше меня лет на 15 календарных. А вот мужчин я привлекаю тех, кто младше на 15-20 лет (именно мужчин, не деток инфантильных) или старше лет на 5-10. Мне комфортно в короткой юбке. Иногда хочется скакать на одной ножке.
Но мне претит вид молодящихся бабушек. И очень не хочется уподобиться им. И иногда очень хочется повзрослеть. В этом и проблема - сколько же мне реально.
Возраст я не скрываю, страдаю в этом вопросе патотогической правдивостью. Но, прочитав посты, пришла к мнению, что, наверное, я не права.....
P.S. но несмотря на периодическое желание очутиться в своем возрасте, я оказалась здесь и радуюсь результатам)))))))

almira
14.05.2011, 19:08
Я стараюсь о своем возрасте не говорить. Часто сталкивалась с тем что на меня начинают косо смотреть и меняется отношение. Как-то одна девушка 25 лет спросила меня об этом , а я в шутку сказала - 29. Она так помолчала, посмотрела, а потом говорит: "Молодец, хорошо выглядишь".

marik68
14.05.2011, 20:01
Bavarka, у меня Гальваник СПА уже год.
http://www.nuskinpharmanex.ru/nuskin_cat9.php
Использую я его с гелями и кремом от морщин + антицеллюлитный крем с насадкой. Не пользуюсь только насадкой для волос. Результат виден сразу, а потом становится всё лучше и лучше....делаю я раз в неделю чистку и тонизацию с гелями. Насадка от морщин даёт эффект легкого припухания и расправления морщинок (где-то часа на 2). И ещё...на мой взгляд очень интересное наблюдение:e8: антицеллюлитный крем пока ты водишь прибором по проблемным местам конечно же попадает и на пальцы рук, так вот кожа становится, как после нескольких часов сидения в воде!!! Вот я и подумала не вытягивает ли он жидкость из кожи и засчет этого и происходит мгновенный лифтинговый эффект?!
Что касается прибора, то вернувшись на год назад всё-равно его купила бы!:sun:

flete
14.05.2011, 20:12
marik68, а прибор идет только с родными гелями и кремами или можно самим похимичить?)

marik68
15.05.2011, 02:39
flete, я видела в продаже гели+ - для других гальваников, но пока пользуюсь "родными" . У нас они стоят 120euro за 12 процедур,поэтому я делаю 1 раз в неделю. Антицеллюлитные дела предлагает Nu Skin, от других фирм не видела пока.:)

Bavarka
15.05.2011, 07:55
marik68, у меня покупка Гальваника стоит на повестке дня. Можете рассказать, подтягивается ли кожа на животе настолько хорошо, как это сфотографировано в спецброшюрах?;)

А вытягивание воды из клеток в борьбе с целлюлитом, разве это не классический метод?

marik68
15.05.2011, 19:28
Bavarka, живот не делала, но могу найти местечко с дряблой кожей и попробовать. А насчет жидкости не знаю, может это тогда лишь иллюзия эффекта подтягивания? Вода вышла и стало более упругим тело, но жир как был, так и есть? Мнение специалиста интересно было бы послушать.:)

Olesyason
22.05.2011, 02:00
Я не скрываю. Мне очень приятно слушать, что и женщины и мужчины думают что мне нет и сорока

kawausokawau
22.05.2011, 07:30
SON2010, А я буквально на прошлой неделе испытала то, о чём предупреждала Shodashi в своём ответе на этот мой вопрос.
Когда 30-летний парень искренне предложил перейти на "ты", поскольку мы вроде бы ровестники, я с удивления ляпнула, что вообще-то мне 45. И всё. Общаемся на "вы", с его стороны. :D
С другой стороны, было интересно попасть в такую ситуацию, со мной такого ещё не было, слишком страна другая, где нахожусь. То есть, для меня подобная ситуация возможна только с нашими соотечественниками.
Поняла я, что мужчину помоложе, действительно, обмануть ничего не стоит. Дурачки они ещё, двадцати-тридцатилетние. :D
Вот 45-летнего обмануть - это уже кое-что. А ввести в заблуждение сорокалетнюю женщину, это вообще высокий класс! :D:D:D

yanka
22.05.2011, 09:25
Скажите, когда вы говорите с мужчиной о возрасте, всегда ли вы его преуменьшаете?- Очень редко
На сколько лет обычно?- В пределах 10 лет
Всем мужчинам или тем, кто моложе?- Молодым- от 20 до 30.
Всегда ли вам верят?- Да.
Что вам это даёт?- Ничего.
Когда называюсь моложе, чем на самом деле, или не разуверяю в возникшей у них самопроизвольно мысли, то наслаждаюсь своим минимально развитым авантюризмом. Но недолго- сама правду говорю.

Березка
22.05.2011, 13:46
SON2010 А ввести в заблуждение сорокалетнюю женщину, это вообще высокий класс! :D:D:D
Это точно.
Когда мне кто-то говорит или я вижу фото, что, дескать выглядит моложе, то я просто помалкиваю, чтобы не обидеть. Но возраст определяю с ходу.

toledo
22.05.2011, 14:21
Нашла в инете интересную подборку. И правда, насколько все же отодвинулся возраст старости.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

Из Онегина:
-Увы, Татьяна не дитя-, старушка молвила, кряхтя ...,- было сказано матерью 18-ти летней Татьяны в тот момент, когда самой матери было 36! [Больше]

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания.

Поэму «Руслан и Людмила» Пушкин написал в 19 лет.

Риночка
22.05.2011, 21:43
Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.Высказывание Коко Шанель.Ну что девочки, будем работать.

Viktosha
01.06.2011, 04:26
Где-то прочитала или слышала про систему "-20", придуманную американцами. То есть от текущего возраста надо отнимать 20 лет и жить сообразно этой цифре. Ну не то, чтобы надо, а в соврменных условиях это само собой получается, 40-летние могут вполне вести себя как 20-летние - ходить в клубы, заниматься спортом, строить отношения с противопол. полом. Наши мамы жили в другой реальности и в 40 были старше нас сороколетних. В 41 я переживала кризис среднего возраста, а в 43 считаю себя молодой. Хотя возраст озвучивать в незнакомой компании не хочется. А его мне обычно и не дают.

kawausokawau
01.06.2011, 05:23
toledo, вы знаете, интернетам не всегда можно доверять, надо проверять. Допустим, «Руслана и Людмилу» Пушкин написал в 21 год, а старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 60 - «крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти». Хоть и хочется, чтоб ей было 40...

Березка
03.06.2011, 18:19
toledo, Хоть и хочется, чтоб ей было 40...

Да, я тоже специально заглянула в интернет, чтобы узнать возраст старушонки. Но сейчас о и 60 -летних не скажешь - старушонки.
А почему хочется, чтобы ей было 40?:eek:

kawausokawau
03.06.2011, 19:26
Березка, Чисто, чтоб всему остальному тоже поверить. :) Полуправда, подтасовка - это не есть хорошо. Имхо.

toledo
03.06.2011, 20:15
Березка, Чисто, чтоб всему остальному тоже поверить. :) Полуправда, подтасовка - это не есть хорошо. Имхо.

Да, каюсь, не проверила :redface:. Неужто и в остальном наврали? Надо будет глянуть.

Глянула, Джульетте только 13 было, Марье Гавриловне 17, а с Татьяной вообще непонятно, но вроде бы 13 лет ей было-то, Онегина даже в пример нынешним педофилам ставят:D - нормальный мужик оказался, не стал с младенцем связываться:D.

Olga
03.06.2011, 22:21
Да, каюсь, не проверила :redface:. Неужто и в остальном наврали? Надо будет глянуть.

Глянула, Джульетте только 13 было, Марье Гавриловне 17, а с Татьяной вообще непонятно, но вроде бы 13 лет ей было-то, Онегина даже в пример нынешним педофилам ставят:D - нормальный мужик оказался, не стал с младенцем связываться:D.

13 лет было няне Татьяны, когда ее сосватали и выдали замуж. Глава 2.стих 18.:give_rose:

toledo
03.06.2011, 22:44
13 лет было няне Татьяны, когда ее сосватали ивыдали замуж. Глава 18.:give_rose:

Ну да, няню замуж отдали в 13. Но этот сексолог ссылается на 4-ю главу, и так и пишет "не путайте Таню с няней" . Вот ссылка, если интересно http://kp.ru/daily/24110.3/334059/.

Shodashi
04.06.2011, 10:24
Ромео и Джульетта

Кормилица (о Джульетте)

Ну вот, в Петров день к ночи
И минет ей четырнадцать годков.

Мать Джульетты (обращаясь к Джульетте)

Так о замужестве пора подумать.
В Вероне многие из знатных дам
Тебя моложе, а детей имеют.
Что до меня - в твои года давно уж
Я матерью твоей была. Ну, словом, -
Твоей руки Парис достойный просит.

Перевод Т.Щепкиной-Куперник

Вот и считайте..

toledo
04.06.2011, 14:00
[QUOTE=Shodashi;68348]Ромео и Джульетта

]в твои года ДАВНО уж
Я матерью твоей была

То есть где-то в 12-13 лет она родила. И это было нормально. Значит, мы не только дольше жить стали, но еще и МЕДЛЕННЕЕ проходим все этапы жизни.

А с возрастом там дело темное, запутаешься считать:

Капулетти

Я повторю, что говорил и раньше:

Мое дитя еще не знает жизни;

Ей нет еще четырнадцати лет;

Пускай умрут еще два пышных лета —

Тогда женою сможет стать Джульетта.
. . .
Кормилица

Четырнадцать своих зубов отдам

(Хоть жаль – их всех-то у меня четыре),

Что ей еще четырнадцати нет.

До дня Петрова сколько остается?

Синьора Капулетти

Недели две.

Кормилица

Ну вот, в Петров день к ночи

И минет ей четырнадцать годков.

Анела
04.06.2011, 16:44
Пост #10 Shodashi:
"И она мне сказала, что она сообщает свой возраст только тогда, когда какие-то официальные моменты и нужно предъявить документ, во всех других случаях она никому не говорит, что ей за 50 (я видела ее паспорт), а выглядела она лет на 35 (говорю как женщина с женским взглядом). И я ее спросила: "Ну почему? Я бы гордилась!" Она посмотрела на меня и сказала, что мне сложно это сейчас понять, когда я еще не знаю, как оно... Это нужно почувствовать, как меняется отношение людей, когда они узнают, что тебе в реальности намного больше..., чем ты выглядишь. Особенно это касается, как ни странно - наших душевных, нежных, чутких и отзывчивых женщин..."

Наверное, чтобы прийти к этому, надо пережить несколько неприятных ситуаций, мне как-то не хочется приобретать такой опыт, поэтому я, пожалуй, поверю на слово более умудренным. Хотя до сих пор я никогда не скрывала свой возраст и мне было приятно, когда говорили, что я не выгляжу на свои года. И сегодня я изменила дату рождения на своей странице "В Контакте", оставив только день рождения и месяц.:c6:

Olga
04.06.2011, 22:24
Знаете, девочки, очень бы хотелось знать на форуме ваш возраст. Ибо советы 30 летним могут отличаться от саветов 50 летним. И также и их советы и вопросы.

Анела
05.06.2011, 11:37
Olga, а разве в профиле возраст не показывается? Если, вдруг, не видно, то мне - 45.

Olga
05.06.2011, 11:48
Olga, а разве в профиле возраст не показывается? Если, вдруг, не видно, то мне - 45.

Это касается всех, а не конкретно вас. :give_rose:

Березка
05.06.2011, 12:59
С Джульетой совершенно не понятно. Еще пишут, что сейчас месячные у девочек начинаются раньше, чем это было в прошлые года. Т.е. сейчас месячные начинаются в 10 -12 лет, а раньше это было в 14 -15 лет. Т.е. по -любому, до начала месячных девочка не может забеременить и родить. И по-любому - 12 -13 лет - это детский возраст. Что - то тут или Шекспир напутал или переводчики. :)

kawausokawau
05.06.2011, 13:27
Да ладно, по-разному бывает у девочек, и раньше по-разному. Замужество тоже влияло на становление женщины.
Мне вот это тоже нравится: (http://tosainu.livejournal.com/873304.html)

Лёва, ты прям как Коля
"И всего только одну неделю быть им дома? - говорила жалостно, со
слезами на глазах, худощавая старуха мать" - Н. Гоголь, "Тарас Бульба".

Возраст старухи-матери Гоголь не называет, но высчитать можно: у вернувшихся из бурсы сыновей "крепкие, здоровые лица были покрыты первым пухом волос, которого еще не касалась бритва", но при этом они были "два дюжие молодца". Дальше в тексте уже точно указан возраст Остапа: “...с хладнокровием, почти неестественным для 22-летнего, он в один миг мог вымереть всю опасность…” Андрий был младше Остапа. Сколько лет было их матери, когда она родила первенца? Лет 18? Это с натяжкой, а более правдоподобно, что девка пошла за Тараса в еще более ранней юности и родила первого сына в год своего замужества. Набросим пару лет на всякие неучтенные обстоятельства, но всё равно, как ни будем выкручиваться с математикой, старуха мать не выходит у нас старше 40 лет.

Гоголю было 26, когда он написал "Тараса Бульбу". Когда он писал "Вечера на хуторе...", ему было 21. Интересно, какие матаморфозы претерпел гоголевский мозг в течение этих 5 лет, за которые сорокалетняя женщина в его восприятии прошла путь от sex-bomb Солохи до худощавой старухи-матери. Даже с учетом того, что "...да и трудно быть хорошею в сорок лет", Солоха была женщиной-вамп всея Диканьки. А её ровеснице, жене Тараса, Гоголь не просто отказывает в сексуальной привлекательности, но и вовсе ставит на ней крест.(это я выделила, ибо нравится!)
Ничего, пожила старушка, куда больше. Впрочем, времена (то ли 15, то ли 16, то ли 17 век - тут всем известные разночтения, но век туда, век сюда - всё едино: ни тебе пиллинга, ни тебе питательной маски на морду) были действительно тяжелые, и продолжительность жизни составляла -
- здорово меньше, чем в сравнительно благополучном 18-м веке, прибавившем персонажихам русских классиков долголетия. То есть, Солохе, которая, судя по визиту Вакулы к царице, была сорокалетней в 1775 году, просто повезло.

Еще больше повезло матери "красавицы-фламандки" Льва Толстого: Анне Дмитриевне Епифановой аж 50, а она всё еще любуется глазами и ртом крепостного Митюши. 19-й век, что вы хотите. "Семейство их состояло из матери, пятидесятилетней вдовы, еще свеженькой и весёленькой старушки...", - честно сообщает Толстой ("Юность", глава "Соседи").

Льву Николаевичу тоже не было еще и 30, когда он это писал.
Пацан, блин.
:D:D:D

kawausokawau
06.06.2011, 06:45
Немного неожиданно для себя нашла ответ на пост, процитированный выше.
К сожалению (или как и предполагалось), дело не в том, как выглядели эти женщины, и не в гиперсексуальности молодых Гоголя и Толстого, выражающих её в бессмертных произведениях :D, дело в российских устоях того времени.
Не спец я в этих вопросах, и ответное мнение отсюда (http://magnetit.livejournal.com/529530.html)процитирую. Вдруг кому-то тоже интересно стало?:beer:

Дело совсем не в возрасте Гоголя, не в его личностных трансформациях и не в возрасте описываемых женщин, а в социальной структуре (крестьянского) патриархального общества.

В патриархальном обществе женщина проживает несколько состояний, разделяемых пограничными ситуациями, приравниваемых к смерти. Девочка-девушка на выданье - *смерть" - замужняя женщина-мать - *смерть* - старуха или старуха-вдова. в последнюю категорию женщина переходит с завершением репродуктивной функции и/или с началом репродуктивной функции ее дочерей.

Но при этом есть два опасных пограничных состояния женщины "ни там, ни там" - уже вдова (ничья женщина, имеющая право распоряжаться своим имуществом), с еще не окончившимся репродуктивным циклом и старуха, по каким-то причинам утерявшая тесную связь со своей общиной.

Во втором случае она приравнивается к смерти. А в первом случае становится Солохой - опасной, сексуально агрессивной женщиной. Причем ее опасность связана именно с тем, что ее сексуальность невозможно урегулировать существующим сводом норм - их на такой случай не существует. Поэтому такая женщина - фактически оставаясь женщиной - получает власть ей неположенную, а именно - сексуальную свободу, которая и устрашает, и притягивает одновременно.

Была ли такой "Солохой" Епифанова, которую описал Толстой? Забавно, вроде подпадает, тоже вдова, но как там было с репродуктивным возрастом, не ясно. :D

VElena
06.06.2011, 22:08
Вот именно, что Солоха- местная женщина-вамп, которая занята исключительно собой и своей личной жизнью до такой степени, что мешает личной жизни сына Вакулы( ибо не прочь окрутить отца любимой сыном Оксаны), и дом у нее не ухожен( помните, Вакулу валяющиеся мешки не удивили). А супруга Тараса жила исключительно мужем и детьми и вряд ли с таким крутым супругом что хорошее в жизни видела.

prterra
07.06.2011, 17:53
Это, наверное, смешно, но здесь, в Англиии, я не столько скрываю свой возраст, как возраст сына.:D Так как здесь очень часто первого ребенка англичанка рожает лет эдак в 35-38, то для им просто трудно понять как у 40-летней цветущей леди может быть 20-летний сын.:eek: Часто смотря на детей и бабушек-дедушек ( как я думала), я бывала неправа и оказывалось, что это были их родители, а не бабушка с дедушкой.:e8:

Olga
07.06.2011, 18:29
Это, наверное, смешно, но здесь, в Англиии, я не столько скрываю свой возраст, как возраст сына.:D Так как здесь очень часто первого ребенка англичанка рожает лет эдак в 35-38, то для им просто трудно понять как у 40-летней цветущей леди может быть 20-летний сын.:eek: Часто смотря на детей и бабушек-дедушек ( как я думала), я бывала неправа и оказывалось, что это были их родители, а не бабушка с дедушкой.:e8:

В Германии тоже.:ee:

NataliaVS
17.06.2011, 19:46
Добрый день. Мне 37 лет, ситуация один в один с kashi-many...мне кажется, что я выгляжу лет на 10 моложе, а оклики "женщина" говорят обратное.
А после вторых родов совсем лицо изменилось, знаете, как говорит одна моя знакомая, лицо стало "как у тётки, а не как у девушки". Собственно поэтому я здесь - очень хочу хорошо выглядеть, ведь я молодая мама, как бы ни странно это звучало.

Feuer
18.06.2011, 12:15
prterra, А у меня все по другому тут получилось...Я в Германии живу...
Меня тут бабушкой обозвали Я пошла в мясной магазин, там была знакомая продавщица, она из Бразилии...Увидела моего бебиса и спрашивает, это твоя внучка??? Вот мне интересно, она про какую из моих дочек подумала, про ту которой 12 лет???или про ту которой 10 лет??? Может у них в Бразилии это и нормально в 12 лет рожать Или это я так плохо выгляжу или моя старшая дочка на все 16 лет тянет( хотя по фигуре спокойно можно 16 лет дать, да и грудь уже 3 размера)...
В общем я ей сказала, что это моя дочка, она так удивилась, говорит, как это я не заметила, что ты беременная...
Представляешь все соседи, вся наша улица все удивляются, откуда у меня бебис
Я конечно мало веса набрала килло 10, но всетакий думаю заметно когда у человека живот вдруг появляется, как мячик ....Правда одна соседка вообще подумала, что я больна, поэтому и животик В общем все обалдели когда увидели что я оказывается не располнела от болезни, а просто родила :D

LiLi86
18.06.2011, 17:32
По теме: моя подружка в одноклассниках пишет,что ей 23, а 25 уже стыдно.
Папа сегодня сказал мне,что скоро я уже стану старой, ну и надо мне подумать...
Нашла в интернете тему "25 второй сорт?"

Не знаю зачем это написала,сижу реву.:ak:
ЗЫ: покупаю алкоголь по паспорту, и даже пиво по паспорту.
Всё-равно сижу реву.:ak:

Панна
18.06.2011, 17:51
Да, у нас реально всё так. После 25ти уже второй сорт и неликвид. Если не замужем и нет детей можно крест на себе ставить и это напрямую означает, что ничего хорошего ты не достойна. А мне уже 28, я стараюсь не реветь, но прибываю в шоке. Особенно хорошо шок подпитывается весьма блеклой внешностью, "странностями" в отношении к жизни и себе и отсутствием высокооплачиваемой работы. Настойчивое впечатление, что всё что могло быть хорошего в жизни уже позади, никак меня не отпускает.
Но тут понимаете в чем фишка, похоже что это заразно от эгрегориальных структур общества (вроде коллективного бессознательного, которым человек хочет-не хочет, но подпитывается принимая за собственные мысли), в наших широтах женщина себя продаёт как на панели, и уважает себя лишь когда она "хороший товар", это по большей части рынок. Так установлено всеми и мужчинами и женщинами тоже, сейчас мода на молодость, гламур и глупость. Но что тогда? Пожилые женщины ценить себя не должны? Бред полнейший, это вырождение нации, человек должен ценить себя просто за то, что он есть, не важно кто он и что он.
В голове каша, как с ней справится - непонятно :bc:
Вы не ревите, лучше подумайте о том, что Вам через 3 года будет 28 и насладитесь своим возрастом сполна ;) Хотя Ваш папа прав, тут не поспоришь, если хотите семью создавать, то действительно надо подумать...

LiLi86
18.06.2011, 18:01
Да у меня всё хорошо было. Пока вот не сказали, и подружке уже стыдно. Я только избавилась от ненужных длительных отношений, и я даже не заморачивалась по поводу возратса,пора или нет. Я себя уродом не считаю, даже наоборот,знаю 2 языка, и искать кого-то специально,или стелиться непонятно перед кем,как это многие делают, тоже не хочу. А сегодня вот узнала, что всё уже, оказывается.:ak:
Да,и дело не в семье. А сам факт, что я уже старая. :ak::ak::ak::ak::ak::ak::ak:

Feuer
18.06.2011, 18:02
LiLi86, а мне 37 лет, мне что удавиться что ли :lol::D, а моей маме 65 лет, ей вообще тогда пора в гробницу к Фараону под бочек :D
по поводу семьи, то тут вроди врачи считают что самое лучшее это когда первого ребенка до 25 лет рожаешь, хотя кто его знает, как лучше... Я вот первого в 25 лет родила, 2 часа рожала и веса набрала 35 кило, а вот третьего в 37 лет родила, рожала всего 15 минут и веса набрала всего10 кило и то почти все ушло уже после родов... Так что кргда лучше и во сколько лет, кто его знает, люди все разные и под одну гребенку всех не построишь.

Панна
18.06.2011, 18:21
Да у меня всё хорошо было. Пока вот не сказали, и подружке уже стыдно.

Ну так это дело подружки, тем более если Вы видите причины гордиться своей внешностью и собой :5: Может она считает, что ей есть чего стыдиться. Всё-равно не ревите ;) Просто зрелость приходит почему-то внезапно, не предупреждает никто :bm:
ЗЫ. Здесь так много прекрасных 50ти летних женщин, что стареть не страшно совсем, смотришь и глаза радуются, понимаешь что есть шанс остаться Женщиной и в 70.

LeLoa
18.06.2011, 19:05
интересно, а я вот 1960 года рождения, а только год назад поняла, что жизнь, оказывается еще только началась))

не сижу и не реву))
живу, вдыхаю ее ( жизнь) полной грудью, пью по капле, смакую, наслаждаюсь, строю далеко идущие планы..

именно сейчас очень нравлюсь себе.
частенько говорю, глядя на себя в зеркало: Мариша-ты супер!! чертовски хороша и соблазнительна!!!

а как красива, умна, сексуальна, молода, вобщем- само совершенство!!

кстати, замуж я вышла в 27лет и всегда думала, что слишком рано

Feuer
18.06.2011, 19:27
что есть шанс остаться Женщиной и в 70.
моей свекрови за 70, и она считает, что жизнь только начинается...Она мне говорит: -Маша моя дочка мне напомнила что мне пора задуматься о возрасте, а я его не чувствую, я в мыслях и чувствах такая же как и была раньше в 20 лет....:sun:

Девочки, а я тоже не могу никак повзрослеть....Я когда встречаю тетеньку 37 лет :redface: Мне хочется к ней на вы обратиться и кажется что я ее моложе :D:D:D
В голове вообще не ощущаешь возраста...У меня по ощущениям лет на 21 все замерло :D дальше возраст вообще не чувствую...:redface:

Березка
18.06.2011, 20:44
Я когда встречаю тетеньку 37 лет :redface: Мне хочется к ней на вы обратиться и кажется что я ее моложе :D:D:D

И я такая же. Почему встречаю многих 40 и чувствую рядом с ними девченкой. Хотя сама такая же и выгляжу далеко не на 25.:)

nusya
18.06.2011, 22:32
Да у меня всё хорошо было. Пока вот не сказали, и подружке уже стыдно. Я только избавилась от ненужных длительных отношений, и я даже не заморачивалась по поводу возратса,пора или нет. Я себя уродом не считаю, даже наоборот,знаю 2 языка, и искать кого-то специально,или стелиться непонятно перед кем,как это многие делают, тоже не хочу. А сегодня вот узнала, что всё уже, оказывается.:ak:
Да,и дело не в семье. А сам факт, что я уже старая. :ak::ak::ak::ak::ak::ak::ak:

LiLi86, о чем вы говорите? Какая старость, у меня дочь ваша ровесница, что-то я никакой старости не вижу, ребенок еще. Вы куда-то опоздали? Что-то не успели? Всему свое время. Если вы для кого-то и "стары", то только для школьников. А вообще-то, надо начинать с головы, как вы будете себя воспринимать, так и окружающие будут. Наслаждайтесь жизнью, любите себя и все вас будут любить. Отпустите ситуацию. Женщину, которая одержима желанием выйти замуж, видно за версту, глаза выдают, поэтому мужчины стараются обходить их стороной .
А папе скажите отдельное "спасибо", попросите его больше такую ахинею не нести, ведь больше всего ранят несправедливые слова близких.
Удачи вам! После пятидесяти жизнь только начинается! У вас еще все впереди.:sun:

KElena
19.06.2011, 01:47
Боже, я в шоке девчушки, вы о чем, отпустите все проблемы ( особенно наших мужиков, они уже оборзели,охамели и сами не знают чего хотят) вы не знаете что будет завтра, послезавтра. ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ СЕГОДНЯ!!!

almira
19.06.2011, 08:12
У меня много знакомых, которые вышли замуж лет в 28 и, кстати, очень удачно. Просто они не спешили и знали себе цену.

Nataha
19.06.2011, 12:23

О, это так ужасно! Уже 25!:ev: Старость подкралась , остается только реветь. А там глядишь 30, 35, 40 и т.д стукнет. Тоже сплошные рыдания. :ak:
И это ж какой запас слез должен иметься в наличии :be:

Панна
19.06.2011, 14:00
особенно наших мужиков, они уже оборзели,охамели и сами не знают чего хотят
По-моему очень даже знают, согласитесь, их можно понять, это естественно. Весь форум создан именно для этого, чтобы быть красивой, выглядеть моложе, нравиться мужчинам, получать удовольствия от того, что в зеркале всё выглядит так как надо, а не так, как природа создала (ну в некоторых случаях =))

Панна
19.06.2011, 14:02
У меня много знакомых, которые вышли замуж лет в 28 и, кстати, очень удачно. Просто они не спешили и знали себе цену.

Встречала такие случаи только с условием, что до свадьбы пара была много лет вместе. Что такое "знать себе цену"? Опять же продавать себя.

Olga
19.06.2011, 15:54
Встречала такие случаи только с условием, что до свадьбы пара была много лет вместе. Что такое "знать себе цену"? Опять же продавать себя.

Аня, знать себе цену - это быть самодостаточным человеком, который просто не продаетсяю. Есть человеческое достоинство, которое непродажное.
Ты тоже немножко со стороны посмотри на свою запись и подумай.
Все в мире энергия. В общении люди ею обмениваются. Но как, с кем ипри каких условиях -это важно.

marik68
22.06.2011, 03:55
Не могу понять о какой цене речь идёт?
Девушка может влюбиться и выйти замуж и в 18лет и в 28 и т.д....Я вышла замуж учась в универе в 21 год за студента с соседнего факультета и родила ему 3-х детей. Так что надо было подождать немного, лет так скажем 7, чтобы он понял: " Что цену я себе знаю!" .Я и тогда её себе знала и сейчас продолжаю знать. По-моему, не надо всё в кучу мешать....
А насчёт рыданий кое-что, могу на своём опыте посоветовать;) Я когда свои первые морщинки под глазами рассматриваю, то огорчаюсь ужасно и хожу целый день хмурая и может даже чуточку злая:bm: Мысли только об этом. Вечером к моим 43 можно+ ещё лет 10! Но если я про них (любимых) забываю по причине множества дел,то в зеркале я уже вижу может быть чуточку уставшее, но всё-таки молодое лицо. Думаю всё дело в негативных мыслях, которыми мы наши забиваем наши головы....первые морщины, не могу выйти замуж, никому не нужна, плохая работа и т.д Всё надо отбросить в сторону и действовать. У нас есть такой прекрасный сайт и хорошие консультанты на нем! Хватит хандрить! ВПЕРЁД! :sun: Удачи!:c6:

zhanush
22.06.2011, 13:54
Девочки, а я тоже не могу никак повзрослеть....Я когда встречаю тетеньку 37 лет Мне хочется к ней на вы обратиться и кажется что я ее моложе
В голове вообще не ощущаешь возраста...У меня по ощущениям лет на 21 все замерло дальше возраст вообще не чувствую...

Когда на работу ездим, на общественном транспорте, то обычно на остановках одни и те же люди стоят, знают друг друга в лицо. Так я как-то зашла в трамвай, смотрю - тетка стоит лет 37 (см. мой профиль :D), я ей хотела место уступить (!), по простоте душевной, так она отскочила от меня, а потом при встречах ТАК смотрела, хотела, видимо, за горло укусить... Может, думала, неужели я старше этой грымзы? А я не сразу поняла, почему она на меня так смотрит. :D
А замуж я вышла в 31 год, правда, познакомились мы, когда мне было 26, переживала тоже, что стара, уже и не выйду... Дурная такая была... Моя подруга, ровесница, и сейчас не торопится замуж. Ребеночка только хочет, говорит, и родить не от кого, разборчивая такая. Если вас напрягает кто-то вопросами, мол, что замуж не идешь? Отвечайте, что разборчивы. (Выйдешь тут, когда кругом одни крокодилы...(с))
Ждите своего человека и занимайтесь самосовершенствованием, в т.ч. и внешности. :give_rose:

Olesyason
27.06.2011, 06:04

Я тоже скрываю:) раньше когда спрашивали в каком классе сын учится , я отвечала в физико- математическом:), а теперь уже скоро 24, нигде не учится, так и говорю- маленький еще:D

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

я с 16 ревела:), а теперь девушкой называют:)

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

интересно, а я вот 1960 года рождения, а только год назад поняла, что жизнь, оказывается еще только началась))

После пятидесяти жизнь только начинается :) сказала дама и выпила еще пятьдесят:):beer:

Рябина
27.06.2011, 11:09
"Жить осталось так мало - мне уже 17 лет........" :)

Я раньше не скрывала свой возраст, а наоборот, могла даже себе прибавить. Всегда выглядела хорошо.
Ну, известную поговорку все знают -" 45 как 25 - баба ягодка опять! "
Так вот, я боялась этого рубежа - 45. Потому что слышала много мнений таких, что это последний "рассвет", а потом, после 45и, начинается резкое угасание...(что, кстати, сама наблюдала по своим более старшим подругам).
В общем, я начала сопротивляться этому мнению и этим мыслям, в том числе с помощью этого сайта и ему подобным.
Сейчас я не то что б скрываю свой возраст, просто стараюсь эту тему обходить стороной...

Ну не будет мне больше 38-и, я так решила)))))

natussia
27.06.2011, 12:34
Тема возраста - моя любимая мозоль. Скрываю усиленным образом. Недавно юбилей был - 45 лет. У нас на работе принято мыло рассылать с праздравлениями - так я к рассылающей пошла и говорю - ни нада меня поздравлять и подарков юбилейных тем более не нать:D
А вообще стараюсь не думать о возрасте вообще. Я на равне со своей 14-летней дочерью и ее ровесницами в футбол играю (в одной команде мы) :5: И ничего вроде бы получается - это ужас тихий бегать 2 тайма по 45 минут взад и вперед по полю :bm:

Лимонник
07.07.2011, 17:34
Девочки, молодость , конечно, в душЕ, но усталое озабоченное выражение глаз очень накидывает года.
Смотрю в зеркало- даже если лицо расслаблено, какая- то тревога в глазах сидит. У молодежи там блеск один.А года иногда скрываю,, а иногда кто-нибудь скажет мужу- ой, какая жена у тебя молодая! и когда начинаешь объяснять, что они ошиблись- ясно видно разочарование в глазах.. Причем уже не раз.. С чем связана такая реакция - не разобрала... Но удивлять все-равно приятно.
.Один знакомый мужик говорит на меня глядя: Вот у меня дочь тоже так-же хорошо выглядит(дочери 34) ..а тебе , извиняюсь сколько..? 41, говорю- как у него глаза округлились :eek:- я думал тебе 30 -это была самая лучшая реакция и наипрекраснейший комплимент! :DС тех пор, как руки опускаются, и кажется, что года написаны на лбу - я вспоминаю эту ситуацию и оживаю !!!

Elis
07.07.2011, 17:54
и когда начинаешь объяснять, что они ошиблись- ясно видно разочарование в глазах..

ЗАЧЕМ????? :bm: И в чем ошиблись? Ну 41)) Я думала, лет 60, раз прям ошиблись))))

Roza
08.07.2011, 09:07
Сижу, ухмыляюсь. Ох и дурынды же вы, девчонки!
Я вот пошла в пенсионный, пардон, т.к. наступает время когда государство долги отдает, нужно отнести бумажки, трудовую и прочее. Захожу, спрашиваю охранника - скажите куда по оформлению пенсии подойти, бумажки отдать. Он мне показывает кабинет, (как потом оказалось, что это для льготников с 45 лет). Сидит знакомая у кабинета и видя меня восклицает - как тебе уже 45? Вообще-то нет, - отвечаю. Она опять - я так и подумала, что не может быть, что уже тебе больше сороковника.
Я, вот что скажу, - мы все здесь девчонки, о возрасте думать рано, рассказывать о своем богатстве - смысла не вижу. (богатство скрывать надоть) Думать о нем тем более не стоит. Вперед в жизньи не оглядываться!

Лимонник
08.07.2011, 14:28
Девченки! Какие мы все-таки молодцы, что держим себя в руках, и так украшаем жизнь окружающим!:D
Ухаживать за собой это реально труд- не махнуть рукой, не лениться,ведь правда? :halo:
У меня сейчас каждый день массаж Асахи(очень расхвалили на форуме) А я ,,видимо, перестаралась с давлением на подбородок- угорь вылез.. :ak:

bellamy
08.07.2011, 15:34
Roza, нам как раз нужны такие наглядные примеры!!! Это так воодушевляет. А еще очень хотелось бы почитать, благодаря чему конкретно удалось добиться таких результатов (например, в блоге). Все-таки личный опыт дороже всей теории.:give_rose:

lizaa
08.07.2011, 16:24
Стремление ухаживать за телом я наблюдаю за собой лет с 10. Когда мне было 18-25, подруги крутили у виска, зачем тебе эти кремы итд, рано еще! Зато сейчас мне 34, и выгляжу хорошо для своего возраста! Ну видимо в детсве еще впитала инфо из журналов, что кожа нуждается в уходе! У меня еще и фигура как у подростка, высокая, худая, както сзади мне заорали : Молодой человек! Захожу с дочкой в магазин, говорят , ну что вам, молодёжь? Не чувствую возраста, хоть убейте:-), а можит и сам организм сопротивляется, и выстраивает свою программу!Думаю и движения у меня еще такие динамичные,быстрые. помогает очень музыка, люблю металл! Все время работаю над собой, в том числе мысленно!

bellamy
08.07.2011, 16:42
lizaa,а у меня противоположный подход к уходу.Я вообще не признаю кремов (в т.ч. солнцезащитных), т.к. не думаю, что кремом можно воздействовать на причины старения. А в остальном - также, как Вы написали.Значит дело точно не в кремах.:sun: Честно говоря,в 30-35 выглядеть моложе легко,а вот после 45-50,когда начинаются предклимактерические процессы....

lizaa
08.07.2011, 17:06
Bellamy, небольшой офтоп, я начала аптечными мазями и кремами пользоваться. Разница огромная! Да, конечно, не только в кремах дело!

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Bellamy, а много разных методик для организма, реал климакс остановить? Я читала, где инфо настроев Сытина, хотя мне еще до этого далеко, слово "растущая" оказывает мощное воздействие на организм,суставы!как Вы думаете?

bellamy
08.07.2011, 18:30
Я до недавнего времени вообще пребывала в уверенности, что климакс наступает годам к 60, не раньше, а потом Roza дала прием, снимающий симптомы климакса, и в ее сообщении было написано про 44 года.Я была в шоке.Насчет Сытина. Возможно и помогает, если человек внушаемый. На сайте есть много методик продления молодости в том числе и в этом плане, но я пока до них не добралась.

Счастливая
08.07.2011, 19:40
bellamy:"Я до недавнего времени вообще пребывала в уверенности, что климакс наступает годам к 60, не раньше, а потом Roza дала прием, снимающий симптомы климакса"

Девочки, а что это за прием?Я, наверное,пропустила это сообщение:redface:

bellamy
08.07.2011, 20:39
Счастливая, к сожалению не помню тему, где было это сообщение, но я его себе скопировала. :5: Цитата (метод давала Roza, за что ей огромное спасибо):

Всего три точки и вы избавитесь от симптомов климакса.
Климакс у многих длится очень долго, иногда до 70 и даже до 75 лет, а это очень тяжело и мучительно. Поэтому, когда у меня наступил климакс в 43 года, я решила проанализировать этот метод, и получилось. Я нажала всего лишь 3 точки, и у меня все прекратилось на 6 месяцев. Через 6 месяцев все вернулось, и я снова нажала на эти точки, и все прекратилось навсегда! Мне уже 70 лет, и я чувствую себя нормально, эти точки я попробую вам описать, чтобы было всем понятно:
1-я точка находится на обеих руках, с внешней стороны, там, где от плеча идет мышца (кажется, бицепс называется), внизу, под этой мышцей, где она заканчивается, и находится эта точка. Это примерно от плеча 1 - 1,5 ширины ладони. Точка очень болезненная. Ее можно и так нащупать, сразу там, где заканчивается эта мышца. Нажать надо пальчиком 3 раза - раз, два и три, сначала на одной, потом на другой руке. Сделать всего один раз и больше не повторять.
2-я точка находится на обеих ногах, тоже с внешней стороны, там, где у военных генералов проходит лампасная линия. Надо встать, руки вытянуть по швам вдоль ног, и на конце среднего пальца будет эта точка. Можно на обеих ногах одновременно двумя средними пальцами рук нажать на эти точки, тоже 3 раза. Точки болезненные и очень чувствительные. Сделать эту процедуру один раз.
3-я точка находится на вершине лобковой кости. На самую вершину лобковой кости поставить 3 пальца вместе сверху и нажать тоже 3 раза. Сделать это всего один раз.

Olga
09.07.2011, 00:02
Мне Сытин вообще никак. Вызывает только усталость и моментами тоску.
А климакс у каждого по разному. Но Розы советы действенные.:aa:

Риночка
09.07.2011, 10:46
Девочки, когда мне исполнилось 40, я думала жизнь моя закончилась, чувствовала себя старухой. Вес зашкаливал за стольник, давление за 200. Передвигалась по дому держась за стеночки. С этими проблемами мне помогла справиться удивительный врач, моя подруга .Через два месяца мне стукнет 50, а чувствую себя совсем молодой. Веду аквааэробику, работаю в тренажёрном зале, делаю массажи и ещё с внучиком в футбол играю.:sun:

Olga
09.07.2011, 10:58
Риночка, наверное, поэтому говорят, что 40 лет не нужно отмечать. А вот 41 уже другой коленкор.
Я многих знаю, у кого именно в 40 был какой-то перелом.:give_rose: А ты молодец.:give_rose::give_rose:

Риночка
10.07.2011, 16:10
Оля я получаю кайф от жизни, живу и наслаждаюсь каждой секундочкой. И не важно сколько тебе лет, и не надо ждать, что кто-то придёт и сделает тебя счастливой.Утром проснулась, увидела любимых людей , солнышко---вот оно счастье.

Olga
10.07.2011, 19:37
Риночка, да я так тоже. Для меня вообще тема возраста как то не стоит. У природы нет плохой погоды. Я получаю кайф от жизни просто так. Люблю жизнь и все, что с ней связано. Проблемы тоже. Ибо без этого нельзя. Расстраиваюсь минут на пять, а потом иду дальше. :beer:

nusya
10.07.2011, 23:16
Девочки, полностью согласна, жизнь хороша в любом возрасте, в 40 вообще чувствовала себя молодой и красивой, в 50 лет тоже, никто не верил что мне уже полтинник, да и сейчас все было бы прекрасно если бы приливы не досаждали и лишний вес!

Анна Конда
10.07.2011, 23:33
Я думаю, что эти "переходы" в 40 происходят оттого, что люди неподготовлены и есть мнение социума, что в "за 40" жизнь обрывается.
Когда мне было 25, я случайно попала в компанию 40-летних (тех, кому было 40+). - у моей хорошей подруги появился мужчина (в тот момент), которому было как раз 40+, и я влилась в их компанию.
Тогда вовсю шла перестройка, куча возможностей, куча решений. И я видела, как работают и как отдыхают эти люди в 40+.
И я тогда, в 25, внезапно для себя поняла, что в 40 жизнь только начинается.
Во-первых они не выглядели старыми, они мало чем отличались от привычных мне 30-летних, да, практически, ничем.
Во-вторых, они были смелее 30-летних.
В-третьих, они были более открытыми.

В общем, я просто балдела, находясь в компании с ними.
Возможно, поэтому я не ждала своих собственных сорока с ужасом.
И он не случился, я спокойно проскочила свои 40...

Olesyason
11.07.2011, 05:46
После 50 жизнь только начинается :) , сказала дама и выпила еще 50.
А я 40 как то легко прошла. Трагедия начиналась у меня уже в 16, потом в 20, потом в 30. А теперь привыкла :)

олько в сорок понимаешь что ты еще молод :)
Но уже поздно :)

Olga
11.07.2011, 09:23
Ничего не поздно. У всех случаются трагедии. Но жизнь ведь продолжается. И не просто продолжается, а начинается каждый день по новому. Будет жаль, если вы поймете это через много дней, что каждый день вы получаете новые возможности. Вы ведь и здесь, чтобы оставаться красавицей навсегда. Переключите в голове эту мрачную программу на другую.:give_rose::ba:

Анна Конда
11.07.2011, 14:12
Да, я согласна с Ольгой.
Трагедии бывают и раньше, и позже.

Часто за "трагедии" люди принимают изменения в личной жизни.
Кажется, что если с кем-то не сложилось, то все, жизнь закончилась.

Однако, "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло".

Когда с мужем надумали разойтись, помницца, у меня в мозгу блеснуло единожды: "И кому я нужна в "под сорок-то"...
Спустя 3 недели после расставания, у меня появился мой нынешний секс-бог, до него еще, после него еще...
Оказалось, многим я нужна и под сорок, и за сорок... И, судя по длине "очереди" :bm: , и в "за 50" спрос будет продолжаться, и, наверно, в "за 60" тоже...

А трагедь - ну куда же без нее - а как иначе отличить солнечный день от пасмурного...

Риночка
11.07.2011, 17:39
Милые девочки, мой муж мне постоянно твердит:"-Ты и в 70 будешь секс-бомбой". Так что есть к чему стремиться и над чем работать. Да кстати ,он младше меня на пять лет.:5: и ревнует просто жуть.

Olga
12.07.2011, 00:42
К слову о трагедиях, еще раз.
Вот из Ричарда Баха:Никакого рая, никакого ада, только эти бесконечные миры, которые ты создаешь, пока думаешь, что так и надо.

Спасибо, за Баха преогромнейшее. Я регулярно с ним советуюсь.:give_rose:

Леди Энн
01.08.2011, 23:19
Стакан одним наполовину пуст, другим наполовину полон.
Для меня 40 проскочило и не заметила. Было страшно в 25, думала в 45 уже ничего не надо будет. а сейчас забываю сколько мне полных лет, когда спрашивают: называю год рождения. проблемы веса и давления у меня никогда не было. При росте 155 вес - 51. Девочки любите себя, лелейте себя, хвалите, и гордитесь собой, ведь вы у себя одна!:ba:

Olga
02.08.2011, 09:14
Абсолютно правильно. Моя любимая подружка была с мужем в магазине. А так как она потеряла намедни свой летний плащик, то пыталась найти замену. Муж ей показал один, предложение ей не понравилось и она ему сразу ответила- Я тебе что, 40 летняя тетка, чтобы в такой фасон нарядиться. А ей почти 55. Только потом она поняла, что сказала.
Твой возраст- это твое мироощущение. :give_rose::beer:

Puma
15.10.2011, 06:48
Я не скрываю. Хотя, и скрывать-то пока нечего) Мне 32, а дают 23-25 лет. И это несмотря на лишний вес и наличие морщинок. Один раз даже сигареты в киоске не хотели продать)) А еще в прошлом году мой муж уехал в командировку на полгода. Я осталась одна и в мой др ко мне начал подкатывать друг мужа, который меня никогда не видел. Дык он оч удивился, что мне в тот день исполнился 31 год, а не 23-24 (по его словам). Может льстил, но все равно приятно:)

Dilya
15.10.2011, 08:59
Я свой возраст никогда не скрываю, спокойно к нему отношусь, просто стараюсь ухаживать за собой и не растраиваться по поводу появляющихся морщинок вокруг глаз от улыбок. Но психологически почему-то до сих пор не могу представляться по имени-отчеству (ИО), хотя по возрасту и должности (начальник отдела в банке) уже вроде положено.
В России принято обращаться к старшим людям по ИО, на Западе - больше принято по имени. В 1985 г. я писала дипломную работу в Тартуском университете в Эстонии - там женщины, которым мы годились в дочки представлялись нам по имени.
У нас на работе примерно после 40 лет ко всем начинают обращаться по ИО.. Я наверное одна осталась, просто Диляра для всех, в том числе и для сотрудников, которые ровестники моему сыну.. Или это зависит от внутреннего ощущения своего возраста? (Периодически повторяю в течение дня - мне 30 лет:) и нет чувства что я уже взрослая женщина) Или это что-то другое и пора бы уже менять свою психологию и представляться людям по ИО хотя бы по работе? Брат на 8 лет младше, поменял в этом году работу (тоже начальник отдела в другом банке) и к нему теперь обращаются по ИО. Мама ворчит - ты что до пенсии будешь просто Диляра??

Анна Конда
15.10.2011, 09:00
Вчера ради собственного же блага пришлось его не то что не скрывать, но громко провозгласить :D:D:D
Очередная группа военных не верила, что я им дам действительно толковые знания (они превыкли видеть солидных преподов). Пришлось сказать им, что пусть не обращают внимания на мой легкомысленный вид (я была одета во все этническое - мне сразу после них предстояло свидание ;)), что я бывший директор по персоналу с большим стажем, и мне 45. Они охренели, и дальше занятие прошло отлично, все активно работали, и всем понравилось :tongue::tongue::tongue:

KElena
15.10.2011, 14:31
Все хочу написать, отношение кореицев к своему возрасту.
В Корее принято говорить свои возраст на 1 год больше (т.е. если 35 по паспорту, говорят 36) и когда сталкиваешся с новыми людьми, приходишь на новую работу, у тебя в обязаловку, вместе с именем спрашивают возраст и оглашают без проблем свои возраст. Если даже на год старше имеет большое значение, при общении. Можно, даже, ногои сразу топнуть и сказать чтоб все строились.:D

OlgaIv
19.10.2011, 08:11
Я выглядела лет на десять старше, когда мне было чуть больше двадцати пяти лет, потому что курила и была полной.
Потом бросила курить и слегка сбросила вес - сейчас, когда уже скоро сорок, выгляжу немного моложе своих ровесниц, но хочу активнее начать ухаживать за лицом и фигурой (для чего и появилась здесь).
В личном общении стараюсь просто избегать вопросов о возрасте, а при общении в интернете (особенно на форумах, посвящённых музыке или рукоделию, где много молодых девчонок) всё-таки сильно приуменьшаю возраст, если уж никак нельзя отвертеться от ответа на этот вопрос.

kasspa
19.10.2011, 08:21
я не скрываю....Я чувствую себя намного моложе реального возраста, знаю что я красавица...:) Благодаря знаниям полученным ЗДЕСЬ,стала еще увереннее.

Анна Конда
19.10.2011, 14:17
Девочки, выглядим мы тут почти все моложе ))) Для того и занимаемся.
Насколько я понимаю, суть темы узнать - СКРЫВАЕТЕ или нет вы возраст, а не как вы выглядите :bm:

kasspa
19.10.2011, 20:11
так в том то и дело!Зная и ощущая себя красавицей:),иногда даже интересно озвучить цифры..
И получить удовольствие от реакции окружающих, и новый стимул заниматься дальше...

Анна Конда
19.10.2011, 21:29
Вот я тоже об этом. Девочка знакомая рассказывала, как-то общалась она с молодым мужчиной, как-то насчет гороскопов речь зашла, она сказала, кто она по гороскопу. Он начал что-то в уме подсчитывать. А она ему сказала: "И 12 лет не забудь добавить". :D

gane
22.10.2011, 17:59
Насчет возраста. Самое главное, что мы его знаем. Это плохо. Значит, нужно выкинуть эти злосчастные цифирки из головы. А также:
1. Ввиду потери памяти вид иметь легкомысленный, взгляд расфокусированный
Это приказ!
2.Настроение - весеннее независимо от времени года
(защитная реакция организма)
3.Походку - легкую (не забудем про супинаторы)
Не обсуждается!
4.Силуэт - стройный (объем талии не более 88см, как нам велит главный доктор страны)
Альтернативы - нет!
5. Немного макияжа никогда не повредит.
Ну вот и все. Нам минус 10, к чему мы и стремились!

Анна Конда
22.10.2011, 19:04
Женя, да разве же тебе -10!
- 15, как минимум!

КатюШик
24.10.2011, 19:49
Я возраст не скрываю. Но если не спрашивают, стараюсь не называть. Наверно тем, кто выглядят очень молодо, приятно удивлять людей своим возрастом, о котором никто не подозревал. Но когда выглядишь обычно, как все, не хочется лишний раз тормошить свой возраст.

gane
30.10.2011, 14:37
В наше время большинство женщин не хотят зависеть от мужчин (величина, пардон, непостоянная) и от иных внешних обстоятельств. В контексте наших рассуждений возраст и является таким обстоятельством. Поэтому мы с вами с воодушевлением и подхватили призыв Б. Кантиени: ваше в лицо в ваших руках! Быть в ответе за свое лицо - для многих из нас то же самое, что и держать судьбу в своих руках! Ведь мы становимся независимыми от обстоятельств (автор предоставляет читателю найти каждому свое). Занятия любой гимнастикой для лица повышает степень нашей личной свободы! Может за свободу мы и боремся?!

totik
30.10.2011, 15:15
а я себе в последнее время вообще не нравлюсь. :)Раньше, лет 5-10, я выглядела намного моложе своих лет, да я и чувствововала себя моложе внутренне тоже. Потом был период депрессии, несколько лет не занималась собой...постарела лет на 5, а может и больше...
Сейчас у меня куча других проблем-морщины, брыли, носогубки и даже темные круги под глазами.
Кстати, по поводу темныхкругов, их у меня раньше не было.Вот последние несколько лет они у меня обозначились определенно. С почками, печенью, сердцем -проверяла-все нормально. Я их смахиваю на то, что плакала одно время очень много :e8:. Так что работы у меня-непочатый край:c6:

ps так что дядюшка Достоевский был не прав, страдания не очищают человека, от них брыли, темные круги и морщины под глазами.:ev:

alora
30.10.2011, 15:56
totik, я вас очень хорошо понимаю. Я не знаю, что с вами случилось, но поверьте, очень у многих женщин редко так бывает, что в жизни все прямо очень гладко. Для того, чтобы рассказать, что происxодило со мной или с некоторыми моими подругами, не хватит места на форуме. Просто действительно все проходит, нужно научиться просто вовремя закрыть дверь.

Мы же - птицы-фениксы, восстаем из пепла и становимся еще лучше. Я желаю вам спокойно начинать работать над собой. Kогда перенесешь депрессию, освобождается много свободного времени для продуктивной работы. Удачи! :)

gane
31.10.2011, 10:05
Тотик! Как вы придумали себе такой трогательный ник? Поверьте, как только вы действительно серьезно займетесь собой, вы перестанете замечать мелкие шероховатости во внешности. Наши достоинства, как известно, продолжение наших недостатков. Найдите то, что вам в себе нравится, и подчеркните это каким-то образом! В конце концов, заявите это окружающим! Вот удивятся вашему боевому настроению!
И еще. В математике есть метод решения задач - метод пристального взгляда. Имеется ввиду: не бросайся сразу что-то делать (решать), а сначала посиди, посмотри, подумай и только потом начинай решать. Воспользуйтесь методом! Удачи!

Inul
31.10.2011, 15:12
Мне кажется, восприятие своего возраста у многих зависит от среды, в которой ты находишься. Я чувствую себя значительно моложе своих 37-ми, выгляжу тоже моложе. Как-то на приеме у врача, когда у меня спросили, сколько мне лет, я просто забыла и пришлось считать ))), т.к. в душе мне 19, 20, 25 лет, но не 37. Но окружающие постоянно напоминают о возрасте, причем многие делают это с каким-то удовольствием, как мне кажеться.
Например, я работаю в коллективе, где в основном люди моложе меня, и пока они не знали мой возраст, относились ко мне, как к ровестнице. Но когда узнали, отношение поменялось, любят напомнить о возрасте, называют на "Вы". Меня, например, это очень ранит. Да и родители напоминают о возрасте при каждом удобном случае. В такой ситуации самой уже кажеться, что я старая, портиться настроение, начинается депрессия. Поэтому, если есть возможность, я скрываю свой возраст, так мне комфортнее. Ну а кому нужно, те и так знают, сколько мне лет.

Amneris
31.10.2011, 17:27
ps так что дядюшка Достоевский был не прав, страдания не очищают человека, от них брыли, темные круги и морщины под глазами.:ev:
Это точно :5: Мне раньше даже где-то нравился мой вид в процесе нечеловеческих страданий - я резко худела, демоническия черные глаза, обведенные темными кругами и т.п., женщина-вамп, в общем :D Потом поняла, что он страданий выпадают волосы :eek:, появляются морщины и прочие неприятности... и послала в сад причину своих страданий :aq: Теперь вот с последствиями пытаюсь разобраться...
Пс Возраста пока не стесняюсь, озвучиваю даже с удовольствием - а я моложе, чем вы думали :D

Zvezdochka
31.10.2011, 22:15
окружающие постоянно напоминают о возрасте, причем многие делают это с каким-то удовольствием, как мне кажеться.
Например, я работаю в коллективе, где в основном люди моложе меня, и пока они не знали мой возраст, относились ко мне, как к ровестнице. Но когда узнали, отношение поменялось, любят напомнить о возрасте, называют на "Вы". Меня, например, это очень ранит. Да и родители напоминают о возрасте при каждом удобном случае. В такой ситуации самой уже кажеться, что я старая, портиться настроение, начинается депрессия. Поэтому, если есть возможность, я скрываю свой возраст, так мне комфортнее. Ну а кому нужно, те и так знают, сколько мне лет.
Девочки, ну зачем же так серьезно относиться к себе и к тому , что о вас думают другие? Побольше позитива, самоиронии, все мрачные мысли и чувства негативно отражаются на наших прекрасных личиках. И полюбите свой возраст, каким бы страшным он вам не казался! Мне скоро 39, и до 40 недалеко, а в 40, как известно, жизнь только начинается!

totik
01.11.2011, 04:06
alora проблема, которая ввела меня в депрессию, была личного плана.:)
Сейчас решила абстрагироваться на своих носогубнобрылеморщинах. Тем более, что их много...:redface: Спасибо Вам за пожелание удачи:give_rose:

to gane знаете, ник придумался спонтанно:) И закрепился за мною давно. Недавно узнала что вроде на Кавказе (а может и нет, я не уверена) это уменьшительно-ласкательное мужское имя :) Кстати, по поводу упражнений. Я уже подобрала для себя кое-что из форума, но на этом не остановилась, продолжаю изучать информацию на форуме. А тут просто кладезь инфы! И аура просто прелесть..:)

lizaa
01.11.2011, 08:49
Актуально для России: официально обращения к нам нет,только "девушка" и "женщина". И выходит, что окружающие, ориентируясь на твой внешний вид, выбирают одно из этих слов. Теперь угадайте, какое из слов больше хочется слышать в свой адрес, а какое звучит несколько грубо? Могу привести много примеров и со стороны мужчин и не только случаев дискриминации возраста, все, "мадам, у вас истек срок годности" и я уверена, что при любой возможности я буду скрывать свой возраст, и это даёт как раз очень сильный стимул заниматься своеи внешностью и здоровьем. Согласна с предыдущими авторами, кто знает, сколько мне лет, тот знает. А дальше, по обстоятельствам.

OlgaP
01.11.2011, 11:52
Помню несколько лет назад у одной нашей сотрудницы был юбилей 50 лет. И когда она говорила ответную речь на поздравления она сказала: "в 50 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю" А мне кажется что жизнь на начинается, а продолжается и все эти цифры 20-30-40-50.... это просто цифры, а если о них не помнишь, не думаешь, то всегда остаешься молодым в душе и соответственно выглядишь так же. Всегда на вопрос сколько полных лет (обычно в поликлинике) всегда входила в легкий ступор и начинала считать. И мне всегда кажется, что я вне времени, время как река обтекает меня....:5:

OlgaP
02.11.2011, 03:56
А еще мой сын часто спрашивает : Мама почему я не знаю сколько тебе лет? Скажи мне сколько тебе лет? Потом видимо снова у него из головы вылетает..... У моей мамы и свекрови разница в 2 года. Так вот про мою маму сын говорит, что она молодая, а про свекровь, что старая!!! Я думаю это потому, что моя мама очень позитивный, солнечный человек, рядом с ней легко и тепло и мой сын это чувствует. Я думаю, если с человеком легко, тепло, весело и комфортно, то разница в возрасте не ощущается. И еще я думаю, что чаще нужно выпускать из себя ребенка, ну т.е. не сдерживать свои чувства и эмоции, искренне радоваться вслух, не бояться спросить наивный вопрос.....

ryokou
02.11.2011, 09:40
Olga, вы правы. Самый нормальный метод - просто забыть какой возраст. :5:

Легина
03.11.2011, 15:57
Ну да, то, что стволовые клетки - это серьезно, доказали уже многие - Абдулов там, Янковский.... Другое дело, что для нее вырабатывают СОБСТВЕННЫЕ. Как раз поэтому голливудские актрисы кинулись рожать, чтобы из плаценты создать банк СОБСТВЕННЫХ стволовых клеток.

Девочки, случайно набрела на эту ветку. Я не думаю, что у Ротару инъекции стволовых клеток. Ну или ей просто невероятно повезло. От искусства врача тут ничего не зависит. Стволовые клетки - это на самом деле очень серьезно, и очень опасно. Дело в том, что пока невозможно предсказать, во что именно преобразуется стволовая клетка - в клетку соединительной ткани, нервную клетку, клетку мозка или раковый клон. Стволовые клетки научились извлекать, научились внедрять, но они пока неуправляемы в организме. А насчет голливудских актрис, которые рожают - 100%, что извлеченные из пуповинной крови стволовые клетки подойдут их детям, но очень небольшая доля вероятности (вероятность1 к 4), что они подойдут самим матерям.

Беладонна
14.11.2011, 01:47
Я не скрываю возраст ( мне 40 ) , но и говорю это с паузой почему то :redface: ВСе таки какой то внутренний барьер существует . Воспитание или стереотипы....

Olga
14.11.2011, 09:49
Беладонна, а может немножко кокетства?:ee:

maksi
14.11.2011, 10:42
Не понимаю, какая цель скрывать свой возраст, когда он у всех на лице написан.:c6: Вот выглядит человек на свои 60, а на вопрос сколько лет будет кокетничать, в надежде , чтобы дали меньше. Некоторые дадут, если не захотят обидеть, и будут смеяться про себя.
Что может быть позорного в цифрах возраста, чтобы его скрывать или даже обманывать.:be:

Talla
14.11.2011, 13:20
А у меня вообще странно получается с внешним видом. Был период, когда мне давали в 50 лет 35. И не один или два человека, а десятки, в разное время, в разных местах. Но и в 30 был случай, когда мне дали 40 лет. И в тот период я выглядела хуже моей мамы. И еще помню, будучи студенткой и молодой мамочкой, выглядела на одном коллективном фото старше намного своих лет, а спустя 5-10 лет наоборот моложе. Зависит от веса, гормонов и, соответственно, потухших глаз. Это у меня лично так :)

Амели
14.11.2011, 18:37
Не понимаю, какая цель скрывать свой возраст, когда он у всех на лице написан.:c6: Вот выглядит человек на свои 60, а на вопрос сколько лет будет кокетничать, в надежде , чтобы дали меньше. Некоторые дадут, если не захотят обидеть, и будут смеяться про себя.
Что может быть позорного в цифрах возраста, чтобы его скрывать или даже обманывать.:be:

Вообще, если копать глубже, это - агрессия ко времени. Люди, у кого она есть всегда будут выглядеть старше своих лет. Также эта агрессия существует, если вы стремитесь сделать что то наскоком, быстро, и расстраиватесь из-за того, что для достижения чего либо надо ждать энное количество времени.

totik
14.11.2011, 19:27
согласна. Женщина должна любить себя, если хочет быть красивой. Но это не должно стать самоцелью-очень грустное зрелище вызывают женщины уж больно зацикленные на количестве и глубине морщинок. То есть не надо доводить желание быть красивой до проявления явных признаков клиники..:c6::bm:

зы вот я, например, особо не комплексуюсь по поводу своего расплывшегося овала лица, и тоненьких как каемочка губ. Зато у меня выразительный взгляд и брови почти как у Брежнева.:redface::ba: :sun:

kashi-many
14.11.2011, 20:35
Интересно...почему Вы думаете, что тот, что написан, у всех соответствует паспортной действительности? :)
Наверное, скрывают те, кто выглядит моложе или значительно моложе. Иначе, смысла, конечно, нет.
Основная цель - не скрыть, а убедить себя, что лет тебе Мало. Ну, к примеру, на 10-15 меньше, чем в паспорте, поверить в это до глубины души, свыкнуться с другим возрастом и жить в соответствии с ним. Когда это удается, результат проявляется очень быстро.

Хотя, здесь масса психологических и бытовых моментов и их все важно учитывать, но когда они учтены, все хорошо продумано, постепенно привыкаешь жить в каком-то другом, новом времени - результат потрясающий. Мне кажется, это 98% юного внешнего вида.
Везде, где не требуется паспорт, я называю другую дату рождения и серьезно подумываю над тем, чтоб поменять все документы. Уже давно бы это сделала, но деньги все-таки немалые, пока не дошли руки. Но хочу. Чтоб ушли последние невольные метания туда-сюда.
Надо сказать, моя социальная жизнь допускает эти "фокусы". Это, конечно, важный фактор. Даже при желании, такая возможность, наверное, есть не у всех.

Позорного в цифрах нет ничего. Это просто способ оставаться юной. Один из самых эффективных, на мой взгляд. Потому что касается сути вопроса - затрагивает установку "с такого-то момента запускаются такие-то процессы" или "для такого-то возраста характерны такие-то явления".

Штучка
14.11.2011, 20:44
Я иногда скрываю свой возраст и говорю, что забыла студенческий, чтоб в музей бесплатно пройти:D Верят))

А так вообще горжусь собой и благодарна родителям, за то что меня создали вечно юной. Иногда мешает то, что очень молодо выгляжу - в транспорте, в магазинах "тыкают", в гос. структурах серьезно не воспринимают, но пусть лучше я сейчас потерплю, зато потом, когда стукнет 50, это будет приятно вспоминать))

Амели
14.11.2011, 21:32
Везде, где не требуется паспорт, я называю другую дату рождения и серьезно подумываю над тем, чтоб поменять все документы. Уже давно бы это сделала, но деньги все-таки немалые, пока не дошли руки. Но хочу. Чтоб ушли последние невольные метания туда-сюда.
Надо сказать, моя социальная жизнь допускает эти "фокусы". Это, конечно, важный фактор. Даже при желании, такая возможность, наверное, есть не у всех.
Но ведь после смены документов могут пройти ещё 10 лет и вам опять захочется их сменить? Это же может вылиться просто в борьбу с ветряными мельницами.
(и вот впервые в жизни слышу что можно менять дату рождения в документах . Может, это только в России нельзя? )

Амели
14.11.2011, 21:35
Наверное, скрывают те, кто выглядит моложе или значительно моложе. Иначе, смысла, конечно, нет
У меня есть подруга в Ростовской области (если она разрешит, размещу её фото здесь), ей 33, но она выглядит гораздо моложе. Так вот она наоборот, с удовольствием любит называть свой истинный возраст - ей нравится видеть округлённые глаза собеседников :).
Честно говоря, мне тоже это понравилось. Я не знаю, на сколько моложе я выгляжу и выгляжу ли действительно моложе, но иногда от женщин (особенно которым около 36-38) слышу восклицание - удивление, и они всегда добавляют что дали бы мне меньше. Это действительно приятно слышать:redface:

kashi-many
14.11.2011, 22:22
Но ведь после смены документов могут пройти ещё 10 лет и вам опять захочется их сменить? Это же может вылиться просто в борьбу с ветряными мельницами.
Для меня чувство меры - довольно значимая вещь. Надеюсь, оно мне и в этом не изменит :)
Ну и подводных камней здесь масса. Наверное, важно их обнаружить.

(и вот впервые в жизни слышу что можно менять дату рождения в документах . Может, это только в России нельзя? )
Было б можно, давно б уже сделала :redface:

пс. Мордюкова просто подчищала в паспорте. Вот времена были :5:

maksi
15.11.2011, 09:45
На корабле плыл продавец обезьян. На досуге он научил их подражать морякам, как те распускали паруса.
Но поднялась буря, моряки бросились убирать снасти. Обезьяны же, зная лишь, как распускать, шли следом и натягивали снасти. Корабль погиб, ибо учитель обезьян предвидел лишь ясную погоду. (Притча)
Основная цель - не скрыть, а убедить себя, что лет тебе Мало.
Нет, я не согласна. Хотя, конечно, каждому свое. Это самообман, и опасный, такой же как уговаривание себя мыслить позитивно, когда на самом деле никого и ничего не любишь, для этого придумываются всякие ритуалы, собираются сообщества, которые ‘начинают свой день с позитива’, уговаривая себя: Здравствуй солнце, я люблю всех, высокие вибрации, чмок, чмок. А потом появляется незваный раздражитель, и суть человека лезет из щелей. Позитивные и добрые могут и разорвать, если не дать деру. А потому что неправда. То, в чем надо себя убеждать, уговаривать всегда неправда, а то что правда находится внутри. И если я молода, мне не надо уговаривать себя. Я молода, потому что.
Вы можете уговорить себя, что вы молоды на какое-то время, но если вы не молоды, малейший ветерок рассыплет ваши установки в пыль. Неосторожный комментарий или взгляд откинет вас на 10-15 лет вперед, туда где вы и находитесь. Здесь степень вашей устойчивости. И уговаривать придется начинать сначала.
Вывод один, надо становится молодым. Или не врать в первую очередь себе.

Olga
15.11.2011, 10:19
maksi, я с вами полностью согласна. А уговоры в конце концов приведут, в лучшем случае, к депрессии.
Ведь от себя никуда не денешься. А потом со стороны бывает просто горько смотреть на потуги таких уговорщиц.
В принципе, я вообще не понимаю зачем скрывать возраст. Мне в любом возрасте комфортно. Мне интересно жить и часто просто не хватает времени, чтобы всюду успеть.
Знаете, как в песне: " Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново...."
И еще одно. Как бы кто не выглядел молодо, но если естатьь рядом с человеком в том возрасте, на который "претендуешь, разница видна сразу.
Я проделывала такие эксперементы. И наблюдаю часто. Просто если ты находишься не в окружении моложе тебя,то все ОК.
Лично мне это абсолютно не важно. Я делаю все для себя, а не для сравнения. Главное, чтобы было интересно жить.

Shen
15.11.2011, 10:33
Здравствуй солнце, я люблю всех, высокие вибрации, чмок, чмок. А потом появляется незваный раздражитель, и суть человека лезет из щелей. Позитивные и добрые могут и разорвать, если не дать деру.:lol: Правда на все 100% :5:
Чем позитивнее и отстраненнее собеседник, тем быстрее надо ждать от него неадекватной реакции на любой раздражитель :D

Штучка
15.11.2011, 10:38
:lol: Правда на все 100% :5:
Чем позитивнее и отстраненнее собеседник, тем быстрее надо ждать от него неадекватной реакции на любой раздражитель :D

Чего ожидаешь, то и приходит)) Поэтому лучше не ждать никаких реакций, а абстрагироваться самому:)

Амели
15.11.2011, 12:21
А уговоры в конце концов приведут, в лучшем случае, к депрессии.
Ведь от себя никуда не денешься. А потом со стороны бывает просто горько смотреть на потуги таких уговорщиц.
В принципе, я вообще не понимаю зачем скрывать возраст.
Для меня тут вообще иной момент: рассматриваю свою жизнь как нечто заранее спланированное Господом, отшлифованное, и подаренное мне. То есть если я родилась 2.01.1978 - то это не просто так, это Бог так захотел. Именно вот так - 33 года тому назад. Течение времени - это условие Бога.
Что значит гармоничный человек? - Это человек, которого всё в его жизни устраивает, ничего не противоречит внутреннему состоянию и есть желание только развиваться (в любом аспекте жизни). Поэтому откатывать свой возраст назад для меня- это именно дисгармония. Недовольство Богом, который "родил" тебя на энное количество лет раньше.

Shen
15.11.2011, 13:02
Чего ожидаешь, то и приходит)) Поэтому лучше не ждать никаких реакций, а абстрагироваться самомуТак поначалу ж не ждала. Было, как камень с солнца упал, и прямо на голову. Думала, случайность, с кем не бывает. А потом ещё несколько раз с этим столкнулась, "Тенденция, однако", - подумал чукча (с).
С тех пор стараюсь держаться от этих "позитивно-просветлённых" подальше :D

chiara-strega
15.11.2011, 13:05
Я как-то старалась не зацикливаться на возрасте, просто жила, так, как мне комфортно. Но периодически мысли и о том, насколько я выгляжу, и о том, какую цифру стоит озвучивать, появлялись, в силу разных причин. Но вот однажды произошла со мной такая история. Одна из моих клиенток - прилично младше меня - однажды поинтересовалась, сколько мне лет. Мотивировала она свой вопрос тем, что мои знания, по ее мнению, чересчур обширны для моего возраста. Ну, конечно, грех было не воспользоваться ситуацией, и не спросить, сколько же мне лет. Она сочла меня почти на 10 лет моложе. Я озвучила реальный возраст, выслушала возгласы в стиле Станиславского (в смысле, "Не верю!"), и после этого началось...Она сочла своим долгом начать сравнивать меня со всеми своими знакомыми, при этом я постоянно теперь выслушиваю, насколько моложе я выгляжу, и это все крайне ненатурально. И вот в этой связи, что мне подумалось: мы все же живем в социуме со сложившимися стереотипами. Их можно не принимать, с ними можно не соглашаться, но они есть, объективно. И сколько ни абстрагируйся от них, все равно рано или поздно столкнешься. Поэтому я полагаю, что в первую очередь, надо прислушиваться к себе, и просто по возможности избегать вопросов о возрасте. И самый оптимальный совет на это счет, помнится, дал Атос Раулю, когда тот спросил у Атоса, сколько же лет одной даме. Совет был таким: никогда не надо спрашивать о возрасте женщины, потому что если этот возраст можно определить, то и спрашивать о нем невежливо, а если возраст определить нельзя, то вопрос о нем будет неуместен вдвойне.

kashi-many
15.11.2011, 15:01
Вы можете уговорить себя, что вы молоды на какое-то время, но если вы не молоды, малейший ветерок рассыплет ваши установки в пыль. Неосторожный комментарий или взгляд откинет вас на 10-15 лет вперед, туда где вы и находитесь. Здесь степень вашей устойчивости. И уговаривать придется начинать сначала.
Нет, ну Вам, конечно, виднее :D

chiara-strega, да, я подчеркнула, что моя социальная жизнь тому благоприятствует. Первыми в это поверили муж и друзья (хотя и посмеялись сперва - надо ж было такое выдумать), потом привыкли полностью. Насчет знаний и жизненного опыта, который не скроешь...я - блондинка абсолютная. И потом, в этом, конечно, есть элемент игры, актерства. Поначалу. А потом просто привыкаешь.
У этого явления, конечно, и психологический подтекст есть и очень интересный, чуть ли не на диссертацию :D но сейчас речь не о том.
Собственно, Вы правы, с бухты-барахты никто о возрасте не спрашивает. Спрашивают только в каких-то определенных ситуациях.
Результат проверяла специально на нескольких косметологах.

Амели, доля правды в этом есть, я дату серьезно подбирала, чтоб себе чего-нибудь эдакого не напрограммировать)) Даже гороскопы составляла. В том числе, на совместимость с мужем :D
Но вот про недовольство богом...Ну, девочки, я не знаю...все разные. Я - человек веселый и авантюрный, ну вот не думаю я, что Бог детсадовские игры прямо за недовольство собой примет. Ну что за чушь? :)
Весь вопрос в том, как к этому относиться. Я, видимо, отношусь как к игре.

Способ, конечно, неоднозначный. Возможно, зря я о нем и сказала. И уж точно - в последний раз (напомнила себе о паспортном возрасте). Но здесь из 10 тысяч народу наверняка не мне одной такая мысль в голову пришла. Кому-то может оказаться полезным. Работает - супер. Началась эта история в августе прошлого года "случайно", за год жизни в другом возрасте я не то что в "девушку", в "девоньку" превратилась. (несмотря не то, что на ветерки, а на огромные бури)

Что касается негативных откликов по поводу самовнушения и пр. Ну так про все можно сказать - и про настрои Сытина, и про аффирмации, и про огромное количество упражнений. Основа у всего - самовнушение. Я в него верю, у меня работает. Эти способы - самые мои любимые и действенные. Но, наверное, для того, чтоб они хорошо функционировали надо быть не слишком уж серьезным человеком :)

Bavarka
15.11.2011, 16:35
Но, наверное, для того, чтоб они хорошо функционировали надо быть не слишком уж серьезным человеком

Абсолютно согласно на 1000%. Чем чаще играешь, особенно с серьезными ситуациями, тем чаще выигрываешь:sun:

Bavarka
15.11.2011, 19:12
Кому-то может оказаться полезным. Работает - супер.

Кashi-many, расскажи поподробнее

Березка
15.11.2011, 20:13
Вывод один, надо становится молодым. Или не врать в первую очередь себе.

Ну а как же стать молодым, если тебе перевалило за 40?
Разве самовнушение - это не первый шаг на этом пути к молодости?
Ведь как бывает: сначала внушаешь себе, потом веришь, а затем это становится частью тебя.
На этом основаны все формулы аффирмаций и самовнушений.
С чего то же нужно начинать.

maksi
15.11.2011, 20:43
Ну а как же стать молодым, если тебе перевалило за 40?
А когда перевалило за 40 это разве старость?:eek: Спросите об этом у 60, 70-80 летних.:D Это супервозраст, когда есть и жизненный опыт, и молодость, и любовь, и кровь кипит, и желания, и силы для их реализации. Я к 40 планирую научиться водить самолет, в 40-45 взойти на Джомолунгму, сейчас прохожу курс подготовки и тренируюсь, проблемы с дыханием, обозначила себе сроки. Я это хочу и сделаю. В 50, когда немного повзрослею, у меня более широкие проекты, о них говорить не буду, чтоб не сглазить. На 60 еще не загадываю, но тоже собираюсь что-нибудь замутить.

Березка
15.11.2011, 21:35
А когда перевалило за 40 это разве старость?:eek: Спросите об этом у 60, 70-80 летних.:D Это супервозраст, когда есть и жизненный опыт, и молодость, и любовь, и кровь кипит, и желания, и силы для их реализации.

maksi!

Все так, но Вы ушли от ответа. Никто и не говорит, что 40 - это старость.Безусловно, отличный возраст. Но ведь окружающие тебя не воспринимают уже как молодую девченку. Вот о чем речь. А хотелось бы. ;) И вопрос в том, могут ли помочь в этой ситуации различные аффирмации и самовнушения.

Хорошо, а в 50 лет как стать молодой? Или Вы считаете, что если "кровь кипит" и масса планов, то на какой возраст воспринимают тебя люди уже не играет никакой роли?
Дескать, я себя ощущаю молодой, а сколько там лет мне дают окружающие, не важно.
Ну так ведь это тоже своего рода самообман.

Амели
15.11.2011, 21:57
ведь окружающие тебя не воспринимают уже как молодую девченку
а зачем нужно, чтобы воспринимали как молодую девчёнку? Чем вам не нравится молодая женщина? А в 40 лет в настоящее время - это как раз молодая женщина.

У меня есть знакомая. Ей 45. Выглядит она отлично, видимо, генетика, так как я видела её 55-нюю тётку, та тоже выглядит весьма молодо, поэтому я и считаю что это семейные гены. Так вот... она знает, что выглядит молодо, к тому же маленькая и худенькая - издали как девочка, она и придумала себе этот имидж - девочки. Носит коротенькие юбки, молодёжные курточки, много одежды со стразиками, на голове тоже всегда девичьи причёски.
Выглядит это ужасно :bm: У меня всегда есть желание отправить её в "модный приговор", чтоб научили одеваться элегантно. Потому что из неё можно было сделать конфетку - и была бы такая дама! Ан нет - она выбрала этот дуракий стиль и всё. Так вот к чему я эту пламенную речь.... она ведь может быть тоже решила внушить себе что она девочка ;)..... а зря. Выглядит всё очень и очень ужасно. Хотя, повторяю, выглядит гораздо моложе 45-ти. Ну может, лет на 37.

Березка
15.11.2011, 22:36
Потому что из неё можно было сделать конфетку - и была бы такая дама! Ан нет - она выбрала этот дуракий стиль и всё. Так вот к чему я эту пламенную речь.... она ведь может быть тоже решила внушить себе что она девочка ;)..... а зря. Выглядит всё очень и очень ужасно. Хотя, повторяю, выглядит гораздо моложе 45-ти. Ну может, лет на 37.

Амели!
Опять же, а зачем же ей быть дамой в 45? Вот когда перевалит за 50 - 55 тогда другое дело. :tongue:
Почему - то считается, что отчаянно молодится в 40 - 50 лет лет - это признак дурного вкуса. А по-моему - это нормально. Как раз последние годочки. Еще можно. :bm:
И потом, вкусы у всех разные.
У меня начальнице - 48 лет. Язык не повернется назвать ее дамой. :D
Очень красивая и очень ухоженная. Выглядит лет на 40. Одевается в молодежном стиле - мини, каблуки, сочетание разных цветов в одежде. Может кому - то это покажется нелепым, а мне нравится. И мне кажется ей это идет.
А элегантность не всем и нужна. :bm: Главное, свой стиль был и чтобы человек комфортно себя чувствовал.

Амели
15.11.2011, 23:56
Опять же, а зачем же ей быть дамой в 45? Вот когда перевалит за 50 - 55 тогда другое дело
а что, "дама" это так плохо? :eek:
Мне 33, на аватарке моя фотка и я например, считаю что я - дама. А кто? Девочка что ли? Девушка? А что, девушка и дама - это не одно и то же? Разве не может дама быть молодой? Видимо, мы вкладываем в это слово разный смысл...:)
А на счёт той моей знакомой.......ну не идёт ей это всё. Смешно она выглядит. И не только я это замечаю. И окружающие не воспринимают её всерьёз. Понимаете, это одежда как раз подчёркивает её возраст. Всё это бросается в глаза и видится несостыковка. Элегантные платья -футляры, брючные костюмы , юбки -карандаши, стильные водолазки с классическими джинсами гораздо более бы её освежили и сделали молодой, чем эти юбочки-плисе выше колен, коротенькие джинсовые курточки с блесками и рваные джинсы с заниженной талией...

kasanova
16.11.2011, 04:40
У меня всегда есть желание отправить её в "модный приговор", чтоб научили одеваться элегантно.

Скажем так, элегантно по русски, я на другом форуме посмотрела передачу с тётей Таней, ведущей, которую привела на этот приговор идиотски одетая подруга в белых рюшках и красных губах на серо-белом одёжном фоне, во первых передача дискриминационная, а во вторых, в той самой передаче гуру Хромченко кажется советовала костюмы с пиджаками и смокинги, которые если бы я в моей банановой стране одела, меня бы посчитали за папуаса, а в России это видимо элегантно. Так что возможно барышня эта одевается и вполне нормально, но не в вашем вкусе, и осуждать её за это мне не кажется нормальным...

kasanova
16.11.2011, 04:52
maksi!
Все так, но Вы ушли от ответа. Никто и не говорит, что 40 - это старость.Безусловно, отличный возраст. Но ведь окружающие тебя не воспринимают уже как молодую девченку. Вот о чем речь. А хотелось бы. ;) И вопрос в том, могут ли помочь в этой ситуации различные аффирмации и самовнушения.

Берёзка, дорогая, никакие аффирмации и самовнушения не помогут. И в 40 на 18 никогда не будешь выглядеть даже при самых идельных жизненных условиях, супергенетике, пластических операциях и т.д.
Если ты пишешь о своей ситуации, то есть скажем тебе 40 и это твои персональные ощущения, то это у тебя кризис, у меня такой был в 30 лет, а потом в 36 лет я начала жить с белого листа в другой стране, не зная языка, где я была абсолютно никто, и тем самым ушла от возрастных переживаний, то есть полагаю, что позиция Макси в принципе позитивная: иметь планы на жизнь в любом возрасте и при этом стараться выглядеть оптимально хорошо, именно в этой последовательности, а никак не наоборот: если основная жизненная задача - оставаться девушкой и хорошо выглядеть, а потом всё остальное, то на этом можно себе заработать даже нервные расстройства, это я конечно не о тебе, это я в общем...

zhanush
16.11.2011, 09:28
если основная жизненная задача - оставаться девушкой и хорошо выглядеть, а потом всё остальное

Это про меня...
У меня как раз год сейчас, когда перехожу из девушки в женщину. Болезненно, со злостью к тем, кто называет "женщина" (старые бабульки когда - это вообще аут!), еще так, знаете, с выговариванием шипящих звуков в этом слове. Хотя уже одеваю длинные пальто вместо курточек. Мне помогают наблюдения за другими дамами, можно так красиво входить в возраст, есть такие красавицы, сама элегантность. Кстати, Амели, когда ты аватарку сменила, я хотела написать, какая ты красавица, побоялась, что за оффтоп примут, а в личном сообщении - вдруг неправильно поймешь! Пишу здесь, раз зашел разговор.

Olga
16.11.2011, 10:31
Амели!
Опять же, а зачем же ей быть дамой в 45? Вот когда перевалит за 50 - 55 тогда другое дело. :tongue:
.

Ну и даете!!!!!!!!!!!!!!! Дама это не от возраста. Дамой можно быть и в 25 лет.
А что такое 50 или 55? Это как и 20 только начало, но с большим преимуществом, если мозги есть. Не тратишь сил и время на ненужное.
Я бы сейчас не хотела бы быть 30 летней. Мне очень комфортно в моем возрасте, ну и в других было также. Я принимаю себя любой. Единственный период был- начала климакса, когда просто не поняла, что это второй переходный возраст и нужно принять сразу и приспосабливаться.
Девочки,нужно просто каждый день жить и радоваться, а не замарачиваться по поводу возраста. Лично я так делаю.

Амели
16.11.2011, 10:59
Скажем так, элегантно по русски, я на другом форуме посмотрела передачу с тётей Таней, ведущей, которую привела на этот приговор идиотски одетая подруга в белых рюшках и красных губах на серо-белом одёжном фоне, во первых передача дискриминационная, а во вторых, в той самой передаче гуру Хромченко кажется советовала костюмы с пиджаками и смокинги, которые если бы я в моей банановой стране одела, меня бы посчитали за папуаса, а в России это видимо элегантно. Так что возможно барышня эта одевается и вполне нормально, но не в вашем вкусе, и осуждать её за это мне не кажется нормальным...
:D ну я не знаю, по русски или нет...Но модный приговор привела вообще к слову. Можно и просто стилиста подобрать. В смокингах мы не ходим :D Но в офисах есть дресс-код.
На счёт моей знакомой, которая скоро будет икать :D : может быть она и элегантна для себя лично или для тех, кто ценит такой стиль, но я то не том вообще говорила: дело в том, что она одеждой подчёркивает возраст. Только и всего. Люди издали воспринимают её как девочку-подростка, а вблизи им бросается в глаза то, что это далеко не так. А однажды я видела её, примеряющую кашемировое пальто кремового цвета - ах, что это была за дама :ee:. Поэтому и говорю - в данном случае внушение себе что ты девочка идёт только во вред. Пусть даже это только потому, что она живёт в России. Ну что ж теперь поделаешь? Надо привыкать к тем реалиям, которые тебя окружают на данный момент.
Я бываю за границей и вижу как одеваются европейцы. Конечно от русских они сильно отличаются. Но вот более всего к русским в плане "люблю шикарно выглядеть" приближены итальянцы. Особенно мужчины. Они резко отличаются от всей Европы. Особенно от Германии, например. Ну и что теперь им подстраиваться под всю другую Европу? Тем более что именно в Европе женщины так вовсе не одеваются, как одевается эта моя знакомая. И уж там то она точно привлекла к себе внимания ещё больше.

maksi
16.11.2011, 12:44
kasanova очень верно выразила мою мысль! Спасибо!
У меня как раз год сейчас, когда перехожу из девушки в женщину. Болезненно, со злостью к тем, кто называет "женщина" (старые бабульки когда - это вообще аут!), еще так, знаете, с выговариванием шипящих звуков в этом слове.
Вот это то, что я называла самообманом. Пообщавшись с вечно-молодыми в интернете на форуме, поделав дома аффирмации и настрои, и уговорив, вполне убедив себя, что Вы еще какая девушка, выходите на улицу, а там "женщина! Вы, вы! Я к вам обращаюсь! Вы будете оплачивать проезд?"
К самовнушению я отношусь уважительно. Но это к самовнушению как к особой работе, а не к самообману. Меня самовнушение выручало и выручает очень в разных обстоятельствах. Я вылечила опухоль в правой груди самовнушением. Зарегистрировалась на сайте аккурат через неделю, когда обнаружила ее, искала способ, спасибо всем, кто собирает и дает информацию, здесь на форуме есть все. Уже можно об этом сказать, о чем молчала год, потому что все позади. Так что вы все мои спасители.:give_rose:
Мой муж, к слову, говорит, что у красивых женщин возраст никогда не различает. Красивая.:)

kasanova
16.11.2011, 13:04
Ameli:
Дело конечно не в том, кто где живёт, и конечно то, что в разных странах одеваются по разному, никакого отношения к теме не имеет,ты права, однако, одежда - это как бы наша визитная карточка, и именно поэтому каждый человек вправе одевться как ему заблогароссудится, и если кому то в недетском возрасте удобно носить девичью одежду, он в нашем случае она - так самовыражается, и если это ей удобно, это её личное дело, а вот как раз наличие дискриманционных передач типо Модного приговора с пусть сценическим судом одёжки приводит к тому, что создаётся с экрана имидж того, что ДОЛЖНО считаться элегантным и это меня смущает, дайте мне самой выбрать, я об этом писала.
Есть или страница интернета или блог People of Walmart, где ставятся фото с камер этого супера людей, которые одеты так скажем неэлегантно с общепринятой точки зрения, то есть я к чему, что это явление тоже интернациональное, но это всё персональное по большому счёту...

Talla
16.11.2011, 13:50
Одежда, прическа, уход за кожей очень важны.
Но есть такой стишок (частушка): «Дед бабку посадил на лавку. Поливал водой – хотел сделать молодой. Просушил, понюхал – воняет старухой». Грубовато звучит, конечно. Но это я к тому, что можно как угодно молодо выглядеть, но если гормональный уровень соответствует реальному возрасту, то вас и будут воспринимать соответственно на ваш возраст. Это будут феромоны, присущие вашему реальному возрасту.
Другое дело, если биологический возраст ниже паспортного. Это уже зависит и от состояния здоровья, и от образа жизни, питания, сексуальной жизни, гимнастики. Ведь не секрет, что есть растения, травы, упражнения, которые помогают дольше не стариться изнутри.
Девочки, возможно, коряво написала, с терминами была не точна. Этим хотела сказать, что существует еще и "химия", которая никого не обманет. А молодость и здоровье – в наших руках. И главное то, что внутри, а остальное - вторично :sun:

kashi-many
16.11.2011, 15:16
Я вот чему удивляюсь, граждане - скептики. Форум чуть ли не на две трети (примерно) наполнен информацией, помогающей, в какой-то степени даже и призывающей)) "изменить реальность". И вот мы все это читаем, обсуждаем, делаем, множество техник, куча времени, а когда случайно, как в этой теме, заходит речь о каких-то, ну буквально, пустяковых вещах - 10-15 лет разницы с паспортным возрастом (это - не много. и совсем не чудо, таких женщин наверняка все, в жизни встречали не одну и не две, без всякой гимнастики и специальных мер), вдруг выясняется, что это чуть ли не невозможно. Что это за, извините, Сизифов труд, и зачем мы им занимаемся?:redface:
И почему какая-то условность (а любые цифры - это условность. как и время, которое нам навязывается извне очень интенсивно) в итоге, оказывается определяющей? Вопросы риторические.
Суть этого "неоднозначного способа" - привести все эти возрасты: психологический, биологический в соответствие со своим внутренним ритмом, а не с догматическим верованием - "после 40 ты уже не девушка ". Но, если изначально в это не верить (или не слышать свой ритм, или психологический возраст больше паспортного), смысла в нем действительно никакого. Непонятно даже о чем спор :)
пс. Баварка, я в личку напишу :) когда вдохновение посетит :redface:

Olga
16.11.2011, 15:30
kashi-many, ну если уж в голове ты на 10-15 лет моложе, то зачем в бумагах что-то править? Кто туда смитрит?
А детей то тогда во сколько лет родила? А что получится?
А что скажешь врачу, если не дай бог климакс начнется в лет так 48 по правде?

Я видела такие случаи. Потом начнется свистопляска в предпенсионном возрасте. А кто может знать, что с тобой произойдет.
И вообще самодостаточному человеку это даже в голову не придет.
А так делайте, кто мешает? Или просто для темы.:ee:

kashi-many
16.11.2011, 15:48
Ольга, кто бы ни смотрел, я об этом вспоминаю в тот момент. Для чистоты эксперимента хочется не вспоминать.
В любом случае, это была моя оплошность, сказать об этом публично :)

Конечно, отталкивалась от рождения старшей дочери.

На самодостаточность не претендую.

Никто не мешает, была чья-то реплика, я на нее ответила :)

Olga
16.11.2011, 16:09
Тань, я не считаю это оплошностью. Ведь такое желание имеется. У некоторьх из-за работы, у других личное. Это интересно - об этом поразмышлять.
Я просто знаю тех, кто это сделал. Ты дала мне и моим подружкам тему для воспоминаний. Очень все благодарны.:beer:

maksi
16.11.2011, 16:25
kashi-many, не обижайтесь.:beer: У Вас такие игрушки, у других другие.:beer: Может быть Вам это действительно важно, тогда надо продолжать и не останавливаться. Мне не важно, поэтому я так пишу. Но мне может важно что-то другое, что другим покажется сущей ерундой.:beer:
Вопрос к Вам, если можно, практический. Вот сегодня Вы ставите себе минус 10. Например,30, при паспортных сорока. Когда в нынешнем паспорте будет пятьдесят, Вы планируете остаться на всех тех же тридцати, или уже благосклонно смотрите на сегодняшние сорок? Время же относительно.:)

kashi-many
16.11.2011, 16:45
Макси, я совсем не обижаюсь, оплошностью назвала немного в другом смысле. Ну...не публичные это вещи...даже и на таком ресурсе.
Про чувство меры говорила уже. Поменять один раз и в разумных пределах. Впадать в крайности мне, т-т-т, несвойственно :)

Nataha
16.11.2011, 16:56
Потом начнется свистопляска в предпенсионном возрасте.

Девы, в нашей стране пенсионный возраст для женщин сейчас - 60 лет. И принят закон о постепенном увеличении пенсионного возраста до 65 лет. Так , если подумать, чем обернется уменьшение паспортного возраста на 10-15 лет :eek: ?!
Выход или вынос на заслуженный отдых в реальные 75-80! :D

Амели
16.11.2011, 17:07
Дело конечно не в том, кто где живёт, и конечно то, что в разных странах одеваются по разному, никакого отношения к теме не имеет,ты права, однако, одежда - это как бы наша визитная карточка, и именно поэтому каждый человек вправе одевться как ему заблогароссудится, и если кому то в недетском возрасте удобно носить девичью одежду, он в нашем случае она - так самовыражается, и если это ей удобно, это её личное дело, а вот как раз наличие дискриманционных передач типо Модного приговора с пусть сценическим судом одёжки приводит к тому, что создаётся с экрана имидж того, что ДОЛЖНО считаться элегантным и это меня смущает, дайте мне самой выбрать, я об этом писала.
То, что одежда - форма самовыражения это точно. И никто никому не должен диктовать. Но речь то у нас о другом: о сокращении годов! И я пишу про неё здесь именно в том контексте, что года то не убавились, а прибавились из-за такой одежды! Одежда может как сократить года так и прибавить. Когда у женщины цель скосить возраст, то грех ей не сказать о том, что одежда этому не способствует.
Вы может слышали такое выражение " русалка на пенсии"? Это ведь применимо не ко всем, а только к некоторым женщинам, которым в их возрасте очень не идут длинные распущенные волосы, ибо они каким то странным образом подчёркивают возраст. Вот здесь такой же случай, только речь не о причёске.

Амели
16.11.2011, 17:24
Это самообман, и опасный, такой же как уговаривание себя мыслить позитивно, когда на самом деле никого и ничего не любишь, для этого придумываются всякие ритуалы, собираются сообщества, которые ‘начинают свой день с позитива’, уговаривая себя: Здравствуй солнце, я люблю всех, высокие вибрации, чмок, чмок. А потом появляется незваный раздражитель, и суть человека лезет из щелей. Позитивные и добрые могут и разорвать, если не дать деру. А потому что неправда. То, в чем надо себя убеждать, уговаривать всегда неправда, а то что правда находится внутри
Вот тут, я считаю фишка в следующем:
Такими внешними раздражителями являются "проверки" свыше. Потому что если уж человек заявляет, что он есть Любовь и её излучает - то это серьёзная ответственность. Поэтому и устраиваются "экзамены" чтобы увидеть, готова ли личность к дальнейшему развитию. Ведь почему в Библии сказано "радуйтесь"? Потому что человек не знает смысла посылаемого ему испытания, истинной подоплёки - поэтому надо воспринимать с радостью. То есть "сдавать" экзамен. И кто его выдерживает, тот всегда выигрывает. Так что настоящие позитивные люди наверное вам просто не попадались. А попадались те, кто хотел такой надетой маской получить какую либо выгоду от жизни. Но с Богом не поиграешь в корыстные игры - он все наши ходы наперёд знает))

gane
16.11.2011, 18:45
Два года назад на работе кто-то спросил: "А почему у вас в анкете стоит возраст 54года?", я пошутила, что сисадмин цифры случайно местами поменял. Моим ответом были вполне удовлетворены. Ну, я разговор и закончила. А потом подумала, что надо это закрепить в своей голове и в паролях стала добавлять год, на 10 лет меньше года рождения. Пишу и это меня радует. Пустячок, а приятно!

Штучка
16.11.2011, 19:29
gane,теперь мы знаем Ваши пароли:D

Березка
16.11.2011, 22:11
Берёзка, дорогая, никакие аффирмации и самовнушения не помогут. И в 40 на 18 никогда не будешь выглядеть даже при самых идельных жизненных условиях, супергенетике, пластических операциях и т.д.
Если ты пишешь о своей ситуации, то есть скажем тебе 40 и это твои персональные ощущения, то это у тебя кризис, .

Казанова!
Все правильно ты пишешь, и не то что на 18, но и на 23 вряд ли будешь выглядеть в 40. Да это и не нужно. Но вот выглядеть на 27 - 30 я бы не отказалась. :)

Нет, это ситуация не про меня. Я сейчас, в связи с изменениями своей личной жизни, последние полгода вопросами СВОЕГо возраста почти не заморачиваюсь. Но странное дело, многие отмечают, что помолодела. :D

Просто мне показался очень интересным и ценным опыт kashi-many. Самодостаточность хорошее дело, но почему бы не попытаться изменить реальность, как это сделала kashi-many. И мне совершенно не понятен скепсис в отношении ее опыта. Человек только решился поделился своими наработками, как ее тут же начали одергивать, типа, надо реально воспринимать свой возраст и не заниматься самообманом.
И пусть это трижды самообман, но ведь у нее же это сработало! Т.е. реальность изменилась, вот, что ценно.
А передача эта - "Модный приговор" мне тоже не нравится. :beer:

kasanova
17.11.2011, 02:46
Я отсутствовала некоторое время и пропустила историю каши-маны, мне расскажете в двух словах?
Вот только что прочитала, что реальные 54 были отмечены как якобы 45...Не понимаю...
Полагаю что в экс советской действительности предпочитают молодых, поэтому такие заморочки с возрастом.
На другом форуме бывшие советские барышни все без исключения отметили, что уезжая из экс советского пространства в аж 30 с хвостом за границей все оказались девочками в всего лишь за 30, со мной тоже случилось это самое.
И здесь наоборот никто не занижает возраст, а гордятся тем, что в свои годы на свои годы не выглядят.
По теле в моей банановой стране полно ведущих около 70, которые 100 раз прооперировались и хорошо выглядят, но их возраст знают все подряд и это не предмет смущения...
Вот например местная теледива Сусана Хименес в 68 лет с венесуэльской актрисой Гресиа Колемнарес, сериалы с которой я смотрела ещё в России, ей сейчас 48 лет

FXRJIdgWZLw

Sitora
17.11.2011, 04:31
Я тоже не понимаю от кого и для чего скрывать свой возраст. Никогда не испытываю неловкости, когда у меня об этом спрашивают, даже наоборот, мне нравится, когда люди, узнавая, что я на 9 лет старше своего мужа, с удивлением отмечают, что разницы между нами не замечали. Но даже если бы этого не было, всё равно я бы по поводу возраста не заморачивалась.

Амели
17.11.2011, 14:06
Полагаю что в экс советской действительности предпочитают молодых, поэтому такие заморочки с возрастом
Вот это точно. У нас даже в объявлениях на работу зачастую пишут "до 35 лет" - в нашей стране почему то на это правозащитники не обращают внимания и никому не приходит в голову наказывать за дискриминацию по возрасту работодателей.
Но я всё таки согласна с Sitora: мои года - моё богатство. Я мечтаю о том, что когда нибудь кто нибудь поинтересуется моим возрастом, и я, наример, отвечу: 47. И все вокруг ахнут :D ну как я например от Гресии в данном видео. Кстати у неё потрясающая шея. Я и не знала, что пластика на шею распространяется, потому что как то читала что данный орган весьма проблемный в омоложении.

Амели
17.11.2011, 14:14
Я тоже не понимаю от кого и для чего скрывать свой возраст
Ещё есть один момент: в соц.сетях женщины часто вуалируют свой возраст, поставив позапрошлый век в дате рождения. И являются нам как 108-ми , 98-ми, 124-х летние женщины :D Вот тут бы следовало объяснить женщинам, что прибавля себе года они как раз таки энергетически их тоже прибавляют. Ну вот представьте, висит ваша фотография, а под нею возраст: 110 лет.:be:
Если уж симоронисты делают карты желаний, обкладывая свою фотографию яхтами, машинами и золотом , и зачастую рассказывают что желания исполняются, то значит фотография , и то , что вокруг неё много значат?

Штучка
17.11.2011, 14:29
Амели,часто женщины в соц. сетях делают это, чтобы их нельзя было найти в поиске, чтобы с ними не знакомились, или Бог знает еще по какой причине.

А может этим самым возрастом они не внешность себе состаривают, а жизнь продлевают, тоже вариант:xixi:

Амели
17.11.2011, 15:00
diorina, не знаю все ли, но очень многие таким образом именно скрывают возраст, они говорят, что такая неопределённость даёт ту неточность, которая им и нужна: вроде бы на фото молодая женщина, и цифра ничем не выдает истинного возраста.
А на счёт продления жизни... ну тогда, получается, те, кто приуменьшают свой возраст, сокращают на самом деле жизнь? :( :D Тут всё тонко. Сказав, что тебе 100 лет ты можешь её вовсе не продлить, а наоборот, сократить.

Штучка
17.11.2011, 15:45
Амели, я думаю, все зависит от того, что именно вкладывать в смысл. :)

kasanova
19.11.2011, 02:56
Дамы, пощадите меня, в теме 67 страниц, что произошло с Каши Маны? Вкратце, плиз...
Амели, для 33 лет ты черезчур мудрая, сказала бы я...

Березка
19.11.2011, 11:12
Казанова!

Вот основа, если так можно выразится системы Каши - Мани:
"Наверное, скрывают те, кто выглядит моложе или значительно моложе. Иначе, смысла, конечно, нет.
Основная цель - не скрыть, а убедить себя, что лет тебе Мало. Ну, к примеру, на 10-15 меньше, чем в паспорте, поверить в это до глубины души, свыкнуться с другим возрастом и жить в соответствии с ним. Когда это удается, результат проявляется очень быстро.

Хотя, здесь масса психологических и бытовых моментов и их все важно учитывать, но когда они учтены, все хорошо продумано, постепенно привыкаешь жить в каком-то другом, новом времени - результат потрясающий. Мне кажется, это 98% юного внешнего вида.

Позорного в цифрах нет ничего. Это просто способ оставаться юной. Один из самых эффективных, на мой взгляд. Потому что касается сути вопроса - затрагивает установку "с такого-то момента запускаются такие-то процессы" или "для такого-то возраста характерны такие-то явления".

Ну еще ее посты № 628, 645.

Конечно хотелось бы знать подробности, что да как. И Баварка ее об этом попросила.

Но из -за некоторых скептических замечаний , человек замкнулся.

"В любом случае, это была моя оплошность, сказать об этом публично."

Вот такая история.

Милая Каши - Мани!

Есть масса людей, которые выглядят на свой возраст, живут с ним в гармонии и их возраст нисколько их не напрягает. Конечно, они Вам не поверят, в то, что Вам удалось достичь каких результатов в омоложении. Этого не может быть, т.к. это только самообман. :bm:
Но Ваши результаты очень интересны другим людям, тем, которые не хотят мирится со своим возрастом.

Пожалуйста, поделитесь подробностями, каких именно результатов Вам удалось достичь? В чем они, конкретно выразились? Это были изменения во внешности или в восприятии Вас другими людьми?
Как Вы пришли к этому? Я так понимаю, что Вы не применяли каких -то конкретных формул самовнушения, а просто изменили свои жизненные установки. Как Вам это удалось? Ну и т.п.
:c6::halo::halo:

kasanova
19.11.2011, 16:41
Ааа.. спасибо, поняла...
Мне кажется, что если Каши Мани комфортно играть в эти игры - на здоровье, главное - не упускать из виду, что это всё таки игра...Потому что если поверить, что это реальность, потом можно наиграть себе реальные страдания...А если просто относиться к такой установке с юмором, то why not?
Мы с моим нынешним мужиком живём вместе 13 лет уже, если я ему скажу, что мне сейчас 37, даже если я и буду выглядеть на эти 37, он мне ни за что не поверит - скажет, что в 37 я жила сексом, а сейчас мне раз в неделю сексуальной близости достаточно. И при всём желании вести себя как 37 летняя, у меня не получится, увы...
Гораздо проще "играть" с незнакомыми, так сказать по одёжке, хотя по большому счёту всем всё равно, сколько мне лет, или может это я так думаю...
Женщинам особенно "постарше" сейчас легко выглядеть моложе, как говорится, нет некрасивых женщин, есть женщины без денег...
Вот опять же запостю нашу банановую миллионершу теледиву Сусану в 68 лет, которая принимала на этой неделе мексиканку Сальму Хаек 45 лет, которая тоже замужем за французским мультимиллионером и Антонио Бандераса с 51 годочками, который видимо натурален, осмотрите какая визуальная разница, Бандерас кажется намного старше Хаек, и даже старше Сусаны, хотя на самом деле это она старше его на 17 лет...

gg4j4x0Fflk

kashi-many
19.11.2011, 16:47
Дамы, пощадите меня, в теме 67 страниц, что произошло с Каши Маны?
:D

Милая Каши - Мани!

Есть масса людей, которые выглядят на свой возраст, живут с ним в гармонии и их возраст нисколько их не напрягает. Конечно, они Вам не поверят, в то, что Вам удалось достичь каких результатов в омоложении. Этого не может быть, т.к. это только самообман. :bm:
Но Ваши результаты очень интересны другим людям, тем, которые не хотят мирится со своим возрастом.

Пожалуйста, поделитесь подробностями, каких именно результатов Вам удалось достичь? В чем они, конкретно выразились? Это были изменения во внешности или в восприятии Вас другими людьми?
Как Вы пришли к этому? Я так понимаю, что Вы не применяли каких -то конкретных формул самовнушения, а просто изменили свои жизненные установки. Как Вам это удалось? Ну и т.п.
:c6::halo::halo:
Березка, спасибо :)
Мне просто неловко, что на ровном месте возник такой ажиотаж, к тому же системы, как таковой, нет :redface:
Пришла случайно - хотя и до того попытки предпринимались - несколько лет назад, при знакомстве, злостно обманула будущего мужа (невольно! он намного младше. испугалась и сболтнула другую цифру :D) :redface: и дурила его несколько месяцев. Потом призналась :redface:
А в этот раз...очередной переезд, поменялся круг общения. все люди - новые, кто-то спросил ( ситуативно): " А Вам, наверное, столько-то? ", ну, я и сказала - "да" :D
А что не так? :D
Так и пошло...один узнал, другой узнал...когда уже это человек 15-20 было признаваться "друзья, я вас обманула" как-то не будешь...Пришлось жить так. Постепенно привыкла и влилась полностью, где бы необходимость ни возникала - говорю другую дату, потому что искренне привыкла.

Когда ретрспективно уже призадумалась, поняла, что какие-то "конкретные формулы самовнушения и установки", типа Сытина, например, которому я очень верю -это слишком "нудно" - того же результата можно и проще достичь.
Насчет изменений во внешности - не знаю, я всегда выглядела намного моложе, но это тип внешности, в первую очередь, особой моей заслуги в том нет. Хуже не становится, т-т-т, и я расслабилась. Как мне кажется - это самое главное в этой затее, я привыкла, что мне нет еще и 30 - о каком старении вообще можно задумываться - дитё дитём. Гимнастка я, увы, несобранная. В основном - мышечно-мозговая связь - вспомнила - потянула щечки, вспомнила - надела шлем. Пока хватает. Свои недочеты я, конечно, знаю, но для других они неочевидны.

Насчет восприятия другими людьми - как это теперь проверишь - воспринимают так, как сказала :D Совершенно очевидно, что никто и не задумывается над тем, что что-то "не так". Немножко, конечно, надо играть, что-то надо скрывать, в смысле " не договаривать", но я уже просто привыкла, чуть подрихтовала биографию и никаких затруднений нет :D я с ней свыклась. Есть категории людей (возраста моих одноклассников или старшеклассников), которые обращаются "девонька" и "доченька".
На 3х косметологах проверяла - никто не удивился - какие-то вопросы к состоянию кожи, конечно, есть, но они и 10 лет назад примерно те же были.

Очень емко и лаконично мне сказали об этом в личке. Сильно надеюсь, автор не обидится за цитирование без спросу. Я глубоко признательна за эти слова и вообще поддержку моего легкомыслия :) Здесь очень толково передана суть :
Я тоже считаю, что жить надо легко и играючи, и если игра требует блефа - то так тому и быть. Чтобы быть молодым - надо именно БЫТЬ, а не казаться.А как быть, если приходится частенько вспоминать свой паспорт, и цифры, в нем написанные?
Лайне как-то написала ( а уж она-то просто эталон для меня человека, повернувшего время вспять), что ее вопринимали молодой и красивой до тех пор, пока она не называла реальный возраст. а как только называла - тут же превращалась в хорошо выглядящую, но все-таки женщину N - ного возраста. Так что вы своей игрой просто сделали для себя то, что многие пытаются добиваться медитациями, аффирмациями и т.п.
Подход, сам по себе - детский, потому серьезными людьми и критикуемый. Но в этом вся фишка. В детсткости восприятия, в баловстве, которое, конечно, отражается и на внешности.
Вот, собственно, и все :)
По врачам я не хожу (т-т-т), на работе не работаю, биография бурная и путаная, сама по себе, муж и друзья детства меня поддержали и дофантазировали со своей стороны, что было нужно - как-то оно все удачно в этом смысле сложилось.

пс. а теперь из-за болтливости, внутри надо долго возвращаться, к тому, что это- не игра, как я тут неделю рассказываю, а все повсамделишному :D

kashi-many
19.11.2011, 17:23
[QUOTE=kasanova;115823]Гораздо проще "играть" с незнакомыми, так сказать по одёжке, хотя по большому счёту всем всё равно, сколько мне лет, или может это я так думаю...
Женщинам особенно "постарше" сейчас легко выглядеть моложе, как говорится, нет некрасивых женщин, есть женщины без денег... [QUOTE]

Казанова, посмотрела ролик.
Не знаю...я немножко о другом. Все таки о "быть, а не казаться". Я очень уважаю женщин, которые стареют красиво, с присущими естественной старости внутренним благородством и особым достоинством.
Времена сумасшедшие. Мне как раз не хочется впадать в истерию, а хочется, чтоб внутри-снаружи-в паспорте было гармонично. В какой-то "нецивилизованной" ситуации, скорее всего, и вопрос бы такой не возник.
Моя идея совсем не идентична "сохрани молодость любыми средствами" "старости -нет" итд...Речь, наоборот, о естественном процессе, из которго выбивается этот, не пойми кому нужный, паспорт - чистая писулька.
Речь не о "останови время" а о "живи в своем" - что бы там снаружи ни просиходило. Я, кстати, весьма неторопливый человек.
Гонка снаружи, когда повсюду уже готовятся к НГ ...а еще только середина ноября...меня удивляет. Мы не успеваем наслаждаться жизнью. Девочки в 25 лет уже думают об омоложении. Каким образом можно плавно существовать в своих внутренних временах года, если мысли о предстоящей осени начинаются в марте? Это невозможно, подстегиваемые снаружи, мы изнутри инициируем свою внутреннюю гонку, и все начинается слишком рано, и пролетает, в одно мгновение - ни на чем не успевает задержаться взгляд.
Я как раз о противоположном говорю - находиться внутри себя, независимо от того, как надо и как написано в паспорте.

kasanova
19.11.2011, 18:16
Каши Мани, здорово...
Я почему то сразу подумала о молодом муже, но так с бухты барахты предполагать мне показалось не очень...
Как по мне - молодой муж - это самый суперпуперстимул, который может заставить нас (любую, которая окажется в подобной ситуации) сбросить себе годочки реально.
К тому же если не работаешь и поменялась среда апщения...
То есть если твой круг общения много моложе и ты себя чувствуешь в нём комфортно. Мне кажется это просто замечательно.
Я бы в твоей ситуации повела себя также без сомнения...

Вспомнилось, когда я ещё в Москве училась, у одной моей подружки Ани из Одессы (это было начало 80-х годов, в моей позапрошлой жизни, хаха) мама выглядела ну точно так же, как и моя подружка, один из своих наездов в Москву она появилась со своим пятым (легальным) мужем, и помнится, всё время мне советовала потерять паспорт и новый сделать на 1964 год рождения, а потом лет через 5 так потерять этот и сделать новый на 1967, и она всё время повторяла: - Какая ты счастливая 1961 года рождения, а вот моя Анечка 1962 года рождения, ну на что эту дурацкую двойку поменяешь? Анечка кстати с годами никак не могла выйти замуж, и даже полежала с месяц в психушке несколько на этой почве типо с депрессией, а мама была хороша на самом деле????

NataSh
19.11.2011, 18:35
Девочки, а вы представьте ситуацию, когда уже гормоны всё таки внесли свою лепту :aq: в лет этак 60, а у нас типо 40-45 - все вокруг говорят как же выглядет не очень на свои "40-45". А на самом то деле "как прекрасно выглядит в свои 60 - лет на 40-45":5:

Березка
19.11.2011, 18:53
Ааа.. спасибо, поняла...
Мне кажется, что если Каши Мани комфортно играть в эти игры - на здоровье, главное - не упускать из виду, что это всё таки игра...]

Очень верное замечание! :5:
Играть, но при этом не терять чувство реальности. Вот что важно. Тут ведь может получится, а может и нет. И об этом не нужно забывать.

Амели
19.11.2011, 18:57
Когда ретрспективно уже призадумалась, поняла, что какие-то "конкретные формулы самовнушения и установки", типа Сытина, например, которому я очень верю -это слишком "нудно" - того же результата можно и проще достичь.
Это как у Зеланда: надо самому поверить в то, что тебе очень хочется и быть абсолютно в этом уверенным.
Хороший приём кстати для делающих карьеру.

Березка
19.11.2011, 19:17
Мы с моим нынешним мужиком живём вместе 13 лет уже, если я ему скажу, что мне сейчас 37, даже если я и буду выглядеть на эти 37, он мне ни за что не поверит - скажет, что в 37 я жила сексом, а сейчас мне раз в неделю сексуальной близости достаточно. И при всём желании вести себя как 37 летняя, у меня не получится, увы...

И еще хотела спросить. Гормоны, конечно, гормонами, но может быть не в этом дело.
Я помню как - то читала интервью какой - то западной актрисы, в возрасте 50 с хвостиком. Так она сказала, что сейчас находится на пике своей сексуальности.
Может быть просто не возможно желать человека по прошествии 13 - лет совместной жизни так, как в начале отношений. Даже если ты по - прежнему его и любишь, и уважаешь. И дело здесь вовсе не в возрасте.
Казанова, извини, если мой вопрос покажется тебе бестактным.:redface:

Радость
19.11.2011, 19:21
Каши-мани а сколько годков сбросили ? если не секрет и Вам комфортно сказать? Мне тоже думаетася что окр. среда очень влияет на биол возраст женщины
Молодая среда- муж и дама молода. Со старшими мужьями женщины взрослеют конкретно

NikiVer
19.11.2011, 20:11
Думаю, что свой возраст надо скрывать даже от себя!:sun:

Березка
19.11.2011, 20:57
NikiVer!

Супер! :5::5::lol::lol:
Вот порадовала так порадовала.
Наш подход.:give_rose:

kasanova
21.11.2011, 01:57
Берёзка, отвечаю по частям:
Я лично мало верю всяким интервью, и если кто то сказала, что в 50 лет она на пике сексуальности, то или у неё гормональный всплеск вдруг и климакс не начался, или это неправда, или она имела бедную сексуальную жизнь в полагающуюся для этого время. Считается "научно", что пик сексуальности приходится на 30-45 лет, я в это не верила, но когда пришло время - оно своё взяло, верила я в это или нет.
В 48 у меня начался климакс, который ничем меня не беспокоит, кроме явного снижения либидо и увеличения веса.
Про любовь и секс: для меня это две большие разницы, в моей прошлой российской жизни я сексуально поимела тыщу и одного, о любви и речи не было, переехав сюда, оказалось, что здесь очень ценится семья, внебрачные отношения в возрасте, когда я сюда приехала (мне было 37), или не приняты, или для этого есть проститутки, то есть пришлось приспосабливаться к местной действительности и срочно искать мужа, если я хотела здесь остаться. В поисках мужа я чётко знала чего хотела, но в придачу к этому не рассчитывала, что найду ровесника да ещё и с хорошей сексуальной совместимостью, это для меня уже было как подарок судьбы, и после него я за эти годы другого члена не видела патамушта не было желания, а не оттого что не было предложений от противоположного пола. Сейчас я могу точно сказать, что мужика моего люблю, но снижение либидо в моём случае точно не от привычки, а от гормонов, я это так чувствую.
Хотя конечно не претендую на истину в первой инстанции, это моё персональное.

Olga
21.11.2011, 09:55
Каши-мани а сколько годков сбросили ? если не секрет и Вам комфортно сказать? Мне тоже думаетася что окр. среда очень влияет на биол возраст женщины
Молодая среда- муж и дама молода. Со старшими мужьями женщины взрослеют конкретно

Это не факт. Я имею перед глазами примеры, где партнеры на 12-15 лет младше. Мои приятельницы просто стали мамами. Я в начале просто обалдевала от этого. Юноши, особенно не утруждаются вкалывать за деньги, а если эту тему поднимают, то отвечают, что потребности нужно снизить. И пример с приятельниц, покупающих туфли за 600 евро брать не нужно.
Поддерживаю Лену Казанову целиком и полностью. Даже самые мои сексапильные подружки, меняющие своих постельных партнеров, без исключения говорят одно, что уже в 54 желание просто на минимуме, это гормоны, а не отсутствие другого пола.
Конечно, тем у кого моложе партнеры приходиться создавать видимость и подстраиваться под них. Нужно же соответствовать. Часто слыша, как они говорят, что должны постоянно за собой следить, чтобы юноца не замечал разницу в возрасте, просто сострадаешь им.
Сказать по правде, я вообще -то никогда, если не заполняешь документов или не читаешь этот раздел, о своих годах не думаю. А о том, чтобы уговаривать, что мне не..., а .... Чистый бред.
Мне по кайфу всегда. Мне нравится моя жизнь, хотя иногда устаю, Думаю, что если бы в сутках было бы 60 часов, тоже не скучала.

kashi-many
21.11.2011, 16:14
Это не факт. Я имею перед глазами примеры, где партнеры на 12-15 лет младше. Мои приятельницы просто стали мамами. Я в начале просто обалдевала от этого. Юноши, особенно не утруждаются вкалывать за деньги, а если эту тему поднимают, то отвечают, что потребности нужно снизить. И пример с приятельниц, покупающих туфли за 600 евро брать не нужно.
Нужно ли смешивать все в кучу...Становится женщина мужу мамой или нет, зависит от конкретной женщины. Иным и с ровесниками отлично удается впасть в мамину роль.
Туфли за 600 евро - это круто :)
Поддерживаю Лену Казанову целиком и полностью. Даже самые мои сексапильные подружки, меняющие своих постельных партнеров, без исключения говорят одно, что уже в 54 желание просто на минимуме, это гормоны, а не отсутствие другого пола
Есть вещи не менее важные для хорошего секса, чем просто желание. Нежность, например, тепло, радость. Все эти спокойные чувства, на которые в юности часто не хватает времени. Мне кажется, секс, как и все в нас, имеет свойство расти, расширяться, становиться другим, и с возрастом на первое место выходит не желание удовлетворения, а желание сказать о любви без слов. Именно этому мужчине. С которым вас связывает намного больше, чем просто супружеские отношения. Это, возможно, один из самых главных способов выразить себя. И если чувства с возрастом становятся глубже, как может помешать их проявить отсутствие каких-то там гормонов. Если это идет от сердца. Нежность больше, чем страсть и больше, чем гормоны. И способность чувствовать глубоко и тонко от гормонов не зависит и с возрастом только усиливается. Дело ведь не в трении каких-то там органов, не в огразме, как таковом. А в том, чтоб вам сейчас вместе что-то пережить. И это понимаешь только с возрастом. Секс получает совсем другое направление и качество. И достигаем ли мы с конкретным мужчиной такого резонанса, чтоб совпали наши направления и качество, зависит не от гормонов.
Конечно, тем у кого моложе партнеры приходиться создавать видимость и подстраиваться под них. Нужно же соответствовать. Часто слыша, как они говорят, что должны постоянно за собой следить, чтобы юноца не замечал разницу в возрасте, просто сострадаешь им.
Ольга, все люди, в принципе, делятся на тех, у кого стакан полуполный и тех, у кого полупустой.
Считается, что позитивизм- негативизм это "врожденное" свойство мозга и переучиться нельзя. Что опять таки не говорит, что одно лучше, другое хуже. У любой медали две стороны :)

chiara-strega
21.11.2011, 17:04
kashi-many, какие удивительно тонкие и точные слова Вы нашли, чтобы описать близкие отношения с любимым мужчиной. Это просто поэзия, но в то же время можно подписаться под каждым словом, настолько это верно. И ведь недаром все же есть разница в терминологии - одно дело "заниматься сексом", и совсем другое - "заниматься любовью". Спасибо Вам.

Радость
21.11.2011, 17:17
Да, спасибо Kashi-manu классно сказано
У Дипака Чопры кстати тоже о занятих любовью в его книге Как стать на 10 лет моложе или Стань моложе живи дольше тоже хорошо сказано.Книга кажется есть в библиотеке
Kashi -many я все таки любознательна очень- на сколько годков Вы помолодели,?

Talla
21.11.2011, 17:41
kashi-many, вы писали: Есть вещи не менее важные для хорошего секса, чем просто желание. Нежность, например, тепло, радость. Все эти спокойные чувства, на которые в юности часто не хватает времени. Мне кажется, секс, как и все в нас, имеет свойство расти, расширяться, становиться другим, и с возрастом на первое место выходит не желание удовлетворения, а желание сказать о любви без слов. Именно этому мужчине.

По-моему, эти прекрасные чувства к сексу не совсем имеют отношение :eek: Только не обижайтесь, никого не хотела обидеть :give_rose:

Olga
21.11.2011, 18:05
kashi-many,
Taтьяна, я вообще не тебе возражаю или в таком роде. Мне все равно. Каждый имеет свою жизнь и я не вмешиваюсь. Слава богу моя женская судьба сложилась прекрасно и мужчины моей жизни замечательные.
Просто есть разные стороны медали, и одна такова.
Ты просто затронула тему, которая трогает многих. Я лично никому не хочу причинить что либо неприятное.До сих пор была лишь наблюдателем, покупаюшим туфли. Поэтому, если что, не обессудь.

kashi-many
21.11.2011, 20:14
Радость, я уже ответила. в репутацию)

Bavarka
21.11.2011, 21:17
Это просто поэзия,

Ой, и я хотела про поэзию. Я очень благодарна Каши-мани за такие чудесные слова...

Bavarka
21.11.2011, 21:20
По-моему, эти прекрасные чувства к сексу не совсем имеют отношение

Интересно, а какие по вашему чувства имеют отношение к сексу:c6:

Talla
21.11.2011, 23:05
Bavarka, те слова, которые написала kashi-many, по-моему, относятся к любви, которая с годами, скорее всего, переходит в чувство глубокого уважения :ba: Но о любви столько великих людей писало, что смешно еще и мне со своими перлами туда же форум засорять :e8: О сексе, наверное, проще сказать. Думаю, что он стоит подальше от поэзии и поближе к физиологии :redface: Но не судите строго :ak: Сколько людей - столько и мнений:give_rose::give_rose::give_rose:

aprill
21.11.2011, 23:42
Упражнение-запуск Переведи часы назад.

Начните думать о себе и ощущать себя

молодой девушкой того возраста, который вам

ближе всего.

Вспомните себя в том возрасте, в котором вы хотите себя ощущать.

Вы можете найти соответствующую фотографию, где вы молоды и обязательно

счастливы и здоровы.

Клетки нашего тела хранят память ваших состояний.

Дважды в день утром и вечером, сядьте, выпрямив спину и положив

одну руку на лоб, другую чуть выше затылочных бугров, произнесите:

«Я молода, привлекательна и сексуальна. Я выгляжу на возраст

…….(укажите желаемый возраст) и все видят это. Я легкая, гибкая,

свежая».

Произносите это, пока не появиться зевота, обычно она появляется

через 1-2 минуты. Если этого не произошло, значит организм

зашлакован. В этом случае повторяйте упражнение в течение двух

минут утром и вечером.

kasanova
22.11.2011, 03:30
Есть вещи не менее важные для хорошего секса, чем просто желание. Нежность, например, тепло, радость. Все эти спокойные чувства, на которые в юности часто не хватает времени. Мне кажется, секс, как и все в нас, имеет свойство расти, расширяться, становиться другим, и с возрастом на первое место выходит не желание удовлетворения, а желание сказать о любви без слов. Именно этому мужчине. С которым вас связывает намного больше, чем просто супружеские отношения. Это, возможно, один из самых главных способов выразить себя. И если чувства с возрастом становятся глубже, как может помешать их проявить отсутствие каких-то там гормонов. Если это идет от сердца. Нежность больше, чем страсть и больше, чем гормоны. И способность чувствовать глубоко и тонко от гормонов не зависит и с возрастом только усиливается. Дело ведь не в трении каких-то там органов, не в огразме, как таковом. А в том, чтоб вам сейчас вместе что-то пережить. И это понимаешь только с возрастом. Секс получает совсем другое направление и качество. И достигаем ли мы с конкретным мужчиной такого резонанса, чтоб совпали наши направления и качество, зависит не от гормонов. :)

Красивые слова, именно это у меня и произошло с моим мачо, но ему всё таки больше нравилось, когда я просто хотела много секса, а не теперешней глубокой нежности и "расширенного" секса, которого физически количественно меньше.
Это очень женский подход к сексу и обычно мужчины думают по другому.
С моей колокольни ты стараешься себя обмануть и видишь жизнь (сексуальную) через розовые очки, Каши Мани, без обид, имхо.

Березка
22.11.2011, 09:27
Казанова!

Спасибо за твои ответы. :5:
И я согласна с тобой, что нежность секс не заменит.

Но что ты хотела сказать, когда писала о сексе.
1. Что как ни крути, даже если женщина и выглядит молодо, но есть и физиологическое старение (не внешности, и именно постепенное угасание функций организма, и снижение сексуального влечения - это именно одно из проявлений такого угасания) и тут любые самовнушения бессильны, т.к. природа все равно возьмет свое.

Или

2. Играть в такие игры со своим возрастом можно лет до 48 -50 -52. А потом опять же природа возмет свое.

Или

3. Если хочешь оставаться молодой, то нужно не только стараться выглядеть и чувствовать себя молодой, но и каким - то образом воздействовать на свой гормональный фон, т.к. он многим управляет. (разные сексуальные практики, травы, упражнения, точечный массаж и т.п.)
:halo:

Радость
22.11.2011, 09:38
Мне кажется сексуальность в любом возрасте у женщины есть. Главное чтоб партнер умел ее разбудить. Старинные партнеры, мужья- это надо работать над этим совместно, возможно с сексологом, сексотерапевтом, чтоб искру высечь из огнива женской сексуальности...Возможно проще нового партнера..
Рутина затягивает.. Не зря звезды так долго сексуальны и находятся на пике,- не застревают на однмо партнере если что не устраивает. Есть возможность переключаться на то, что действительно хочется...искать нового, устраивающего во всех отношениях..

Olga
22.11.2011, 10:43
Березка, у меня есть подружка, ей сейчас 60, любительница романов.
Романисты у нее разные, а в последние лет 13 намного младше. Так вот она , как практик и член коллектива таких же любительниц " танцев живота" в постели отметила следующее. Что все травы, практики ( коих ей тьма известны), массаж не реанимируют сексуальное желание.
Я ее года 4 назад спросила, как там ее романы. И когда она мне сказала, что есть конечно, но это уже не столь важно Я в самом деле обалдела. Мы с ней прятельствуем лет так с 25 моих.

Ведь в книгах и написано, что в принципе по природе, сексуальное желание, это для продления рода. А когда уже климакс, то какое тут продолжение. Наступает прекрасное время иного подхода к себе. И замечательно.
Помните как у Эклизиаста:
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время выры¬вать по¬сажен¬ное;
время уби¬вать, и время враче¬вать; время раз¬рушать, и время стро¬ить;
время плакать, и время смеяться; время сето¬вать, и время плясать;
время раз¬брасы¬вать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время укло¬няться от объятий;

А тема интересная.

Roza
22.11.2011, 11:44
Я не могу про себя сказать, что была очень активной в юном возрасте, как некоторые девушки, но и холодной также не была. Потребность в сексе, конечно же была, но вполне умеренная, хотя оргазм я стала испытывать лет в 20. И мне кажется, что эта потребность с возрастом осталось у меня на том же уровне - не меньше и не больше. И романов у меня было совсем не много и мужчин, которых я любила тоже по пальцам пересчитать можно. Мы все разные и я думаю, что и потребности в таких интимных ласках тоже разная.

kasanova
22.11.2011, 12:21
Радость: чушь ты написала, извини за прямоту. Никто не отрицает сексуальность в любом возрасте, и если ты будешь ждать, что партнёр у тебя будет её будить, то можешь всю жизнь ждать, это барышня сама себе выбирает партнёра, который ей подходит, дело в том, что критериев для выбора много, которым партнёр должен соответствовать (ну там состояние мозгов, внешний вид, толщина кошелька помимо сексуальной подходимости) и каждая выбирает то, что в данный момент считает более важным.
А про высечь искру из огнива с сексологом и сексотерапевтом - извини, но ржунимагу.
Ну а про то, что звёзд брать за пример и менять партнёров, как перчатки - это очень бедный и односторонний взгляд на жизнь. И на сексуальную в том числе.

Берёзка: дада, именно всё так и есть, как ты подитожила, но это всё очень естесственно, не нужно этого ни бояться, ни ждать с опаской, возможно, у кого то это наступает позже, чем у меня, я описываю свой персональный опыт, у меня была довольно интенсивная сексуальная жизнь и с разными партнёрами в своё время, и с нынешним мужем несколько лет назад, а сейчас у меня желание снизилось, всему своё время, и похоже никакими травками и массажиками либидо до ранешнего состояния не поднять. Сексуальная жизнь у меня и сейчас довольно качественная, Каши Мани права, с одним партнёром можно достичь много лучшего секса, когда есть любовь, знание друг друга и никаких барьеров в течение лет, но я говорю не о качестве, о количестве...

Опять же не претендую на истину, описываю персональный экспириенс.

kawausokawau
22.11.2011, 13:59
Уффф... Ну где же уже Таня Конда!!!
Она бы уже точно сказала, что ничего не кончается в 55 и дальше только лучше, и как-нибудь бы это уже доказала!
Ну что же так всё уныло то в этой правде жизни!!!
А некоторые только разогнались! ...

Опять же у мужчин есть мужское счастье типа виагры, а нам, тонким существам что остаётся?
И вообще, виагра - она до которого возраста действует? Или неохота сексу - не охота и виагру пить, и виагриное действие сходит на нет? Типа, "нам и отсюда не плохо видно"?
Ужаааасссс... :eek:

Наверное, чисто от механического действа есть ещё и моральная усталость. Мол, ну 13 по счёту любовничек на 13 лет моложе и как оно обрыдло, потому что всё это уже было... И каждое его слово уже наперёд известно прежде, чем он заговорил. И желания не возникает... Не так я думаю? Секс ради здоровья - он-то и надоедает.
А способность к любви - она вдыхает новую жизнь в секс, возбуждает и желание...

Olga
22.11.2011, 14:55
kawausokawau, Лен, есть теория и есть практика.
А кто что говорит, то еще не известно или это реальность.
Говорите и вы. Теоретики секса говорят об этом значительно больше.
Знаюший молчит, говоряший не знает.
И кроме того каждый говорит со своего возраста.
А это различие в сексуальном желании. 45 это ого-го, а 55 иная уже потребность. И кроме того разный сексуальный опыт. И еще это зависит ит того, имеешь ли ты возможность иметь секскаждый день. Т.е. живешь ли ты постоянно с мужчиной.
Если ты сама хочешь нового опыта, то мандируй сама, а не жди, что что кто-то предложит, включая мужа.
Не нужно сидеть и читать только. Делай и узнаешь все сама.
Из своего очень богатого опыта могу сказать только одно, будь практиком, и тогда разговоры будут не нужны. И с годами все изменяется, к счастью.
Нам легче, чем мужчинам, ибо виагра не долго и не всегда помогает.

Roza
22.11.2011, 15:42
Она бы уже точно сказала, что ничего не кончается в 55 и дальше только лучше, и как-нибудь бы это уже доказала!

Лен! Так ведь я же сказала, что в 55 ничего не кончается - у меня, например. Я просто стесняюсь писать более откровенно, но я испытываю чувства и желания так, как и в 20 лет. Все продолжается. Не бойся - у тебя еще очень и очень много всего будет. Я уверена, что и у меня еще целая жизнь впереди. Я живу интересной жизнью, вот менять ее собираюсь в ближайшее время, планов у меня громадье. Все продолжается

zhanush
22.11.2011, 20:14
Я живу с мужем, живем вдвоем, никто не мешает, живем, как говорится, друг другом... Но у меня вот уже второй год отсутствует желание. Т.е. меня теперь нужно хорошенько раскочегаривать, а иначе мне ничего не хочется. Даже смотрела фильм тут на днях "для взрослых", так и то ничего не захотелось. Смотрела и видела синяк на ноге актрисы, щетину на лице актера, замечала белье и в таком роде всё :eek: И критич. дни с продолжительности в 7 дней сократились до 3, резко, сразу. Вот я хочу вас спросить, это что, климакс у меня или предвестие какое? Да, еще ПМС стала испытывать, раньше думала, вранье, а сейчас вижу - правда, слезы беспричинные, перемена настроения - всё присутствует. У мамы спрашивала, когда у нее начался климакс, сказала, в 45.

Березка
22.11.2011, 23:13
Березка, у меня есть подружка, ей сейчас 60, любительница романов.

Ольга!
Вы писали, что у Вас много приятельниц, которые заводят любовные отношения с мужчинами намного их младше.
С какой целью?
Любви нет, секса на хочется, материальной поддержки не дождешься. Только для престижа? Или для омоложения, типа ощутить рядом с собой новый всплеск молодой энергии?
Но и здесь облом - т.к. они автоматически переходят из категории женщин в категорию мамаш. Плюс - дополнительный напряг оттого, что надо из кожи вон лезть, чтобы окружающим не была видна разница в возрасте.
Получается овчинка вычинки не стоит.:)
Значит выходит, что практика показывает, что мужчина намного младше особо и не омолаживает?

Вопрос ко всем, кто может что-либо ответить на эту тему. :bm:

totik
23.11.2011, 00:06
Любви нет, секса на хочется, материальной поддержки не дождешься. Только для престижа? Или для омоложения, типа ощутить рядом с собой новый всплеск молодой энергии?

у меня нет такого опыта, но из того, что было в моей жизни :) могу сказать, что, однажды в меня влюбился молодой пацан, младше меня на 11 лет. Мне тогда было 28. Честно скажу, мне было неловко только от мысли что я ему нравлюсь. Я чувствовала, что у меня возникал скажем "возрастной" комплекс. :bm:
А мне комплексы не нужны.:) Для меня, все же, разница в возрасте (она должна быть разумной) имеет большое значение. (размер тоже :tongue::D)

kasanova
23.11.2011, 03:53
Тотик, ну это всё комплексы: моложе-старше.
У меня лично возрастная разница была в мои 20 лет (уффф, я была замужем тогда, сорри) дедушка 72летний, который был очень даже ничего себе сексуально, это старше, а моложе - в мои 37 здесь в Аргентине, как только я приехала сюда русский мальчик 18 лет, и неловко мне не было ни в каком случае. А в сексе комплексы сексу мешают, в этом случае (не о тебе конкретно говорю, а обобщая) точно надо, как Радость писала, к сексологу искру высекать, из которой может и возгорится ..., а может и не возгорится...
Вообще, если продолжать философствовать на тему, в моём понятии женщины делятся прежде всего на тех, кто секс обожает, и кто скажем нет или если мягче не очень.
Потом идёт деление на тех, у кого с мозгами и юмором в порядке...
Дальше идёт красота и внешний вид, ну а потом все остальные качества...
Сексуальные женщины по жизни более успешны и удачливы, как мне заметилось.
Как всегда на истину не претендую.

Жануш, 38 для климакса как бы рановато. А к гинекологу ты ходила с этими симптомами? На экографии меряют толщину эндометрия, если нормальная - то это ещё не климакс. ПМС вообще не имеет отношения к климаксу, у меня ПМС был всю менструальную жизнь... Цикл у меня был в 30-35 дней, а в Аргентине стал 28 дней - я думала, это влияние климата, а потом поняла, что увы было предвестие климакса. Помимо замеров эндометрия можно сделать подробный анализ на гормоны, который тоже подскажет состояние. Ну а отсутствие желания - не знаю, это точно Анаконду надо звать, она у нас спец во всяким вумбилдинговских практиках, а мастурбироваться ты не пробовала, чтобы повысить порог чувствительности (пердон)? А как это нет желания - всегда его нет или просто скажем если раньше оно было каждый день, то сейчас 2 раза в неделю?

Радость
23.11.2011, 05:40
.

Мне кажется все настолько индивидуально. А у меня много примеров когда девушки становились мамашками многостАршим себя персонам, и ровесникам также и когда стАршие и архибогатые мужья пеняли женам-молоденьким по поводу туфель и запросов.
А вообще способ омоложения и вдыхания энергии в старцев еще был принят на Востоке- окружали молодыми девушками. Где то я читала что даже Махатме Ганди применяли этот метод!

Кстати, я наблюдала что актеры, женатые на молодых женах- жены у них так быстро взрослеют, под их вопрос прям приближаются, а они -актеры наоборот молодеют

Kashi-many это супер! Еще бы доки поменять, и тогда бы вообще супер было, но в век компьютерной глобализации это увы наверное...Тогда стандартные стереотипы не довлели бы ..Кстати доказано, что при регулярных практиках йоги биологический возраст уменьшается до 15 лет, наверняка многие знают
Еще я общалась с проф Юрием Захаровым- апологетом омоложения, у него книги хорошие и клиника по омоложению, он реально на 35 выглядит. При его 52( здесь на форуме его паспортную страничку кстати выкладывали., кто то в нете подсмотрел в отеле)
Но он все на себе применяет- от похода на Кайлас до фракселя и пилингов.Я специально его спрашивала на встрече о коже лица- у него как у парня кожа

Roza
23.11.2011, 08:34
Сексуальные женщины по жизни более успешны и удачливы, как мне заметилось.Как всегда на истину не претендую.

Согласна, что если у женщины глаз горит и она проявляет умеренный интерес к противоположному полу, то это на пользу ей в первую очередь. Но, в маленьких, патриархальных городках свой кодекс и очень легко испортить репутацию. Так что даже самая сексуальная женщина 100 раз подумает, прежде чем проявить свою натуру. Ты Лена жила сначала в большом городе, а потом вообще за бугром и твой опыт свободной женщины не применим в провинциальном болоте.

zhanush
23.11.2011, 10:08
Ну а отсутствие желания - не знаю, это точно Анаконду надо звать, она у нас спец во всяким вумбилдинговских практиках, а мастурбироваться ты не пробовала, чтобы повысить порог чувствительности (пердон)? А как это нет желания - всегда его нет или просто скажем если раньше оно было каждый день, то сейчас 2 раза в неделю?
Анаконда давно не заходит... Тут писали, что и в 50 в порядке с желанием. А я всегда была не очень-то секс., а теперь вообще нет желания никогда. Даже если я фантазирую, или вот фильмец на днях посмотрела. Видимо, с гормонами действительно что-то не то. От мужа, конечно, скрываю, но ему приходится постараться...

Руша
23.11.2011, 10:37
zhanush, у меня точно такая же проблема, только у Вас два года, а у меня лет десять. Всегда думала, что корни моего нежелания скрываются где-то в психологической плоскости. Но где? Казанова предлагает мастурбацией заниматься, так не хочется же? Может насильно себя заставлять (представила картину:)).

Olga
23.11.2011, 10:45
Ольга!
Вы писали, что у Вас много приятельниц, которые заводят любовные отношения с мужчинами намного их младше.
С какой целью?
Но и здесь облом - т.к. они автоматически переходят из категории женщин в категорию мамаш. Плюс - дополнительный напряг оттого, что надо из кожи вон лезть, чтобы окружающим не была видна разница в возрасте.
Получается овчинка вычинки не стоит.:)
Значит выходит, что практика показывает, что мужчина намного младше особо и не омолаживает?

Отвечаю. Моя романная подружка, если имеет романы, то тогда к этому патнеру имеет чувства. Любовь? Страсть конечно. Но и в ином возрасте тоже страсть - это начало. Она вообще по жизни очень влюбчивая была. Даже если 1 день приключение, но обязательно желание и т.д
Для нее это стимул. Но вот другая сторона? Юноша. Часто я ее спрашиваю, если роман длится, неужели не видит что ее используют. Эдипов комплекс еще никто не отменял, но иногда приятного мало. Но бывают хлопцы, которым таки со старшими красавицами комфортней, если те еще и с мозгами.
Но я не судья. Лично мне романы с намного младшими юношами непонятны. Мне тоже как-то неудобно. Но я другого типа человек. И кроме того я не одинока и по жизни тоже.
Много вокруг мужчин моложе крутиться. Иногда спрашиваю себя, смогла бы я заваести роман, т.е. ответить на их предложения. Нет.

Talla
23.11.2011, 10:56
zanush, если есть хорошая липа (т.е. не чай, а в пачках аптечных обычный липовый цвет), плюс листья малины, то просто пей с ними чай. Займись йогой, особенно сарвангасана (стойка на плечах) супер просто для женщин, она даже в качестве профилактического средства от фиброаденом используется. Да и другие асаны изучи, сначала теоретически, конечно. Начинай постепенно, а летом собери себе сама липу, листья малины в хорошем чистом месте и пей иногда чай из них, хотя бы курсами.

Панна
23.11.2011, 11:41
офф
Листья малины от всяких женских неприятностей действительно хорошо попить. Я при воспалении принимала когда-то. Конечно не лекарство, но как дополнительное средство очень хорошо.

kasanova
23.11.2011, 12:14
Но, в маленьких, патриархальных городках свой кодекс и очень легко испортить репутацию. Так что даже самая сексуальная женщина 100 раз подумает, прежде чем проявить свою натуру.

Надя, не в бровь, а в глаз, точно точно, об этом я не подумала. Хотя время моего сексуального беспредела приходится на омский период жизни, как там было у не помню какого литературного классика: в глуши, в Сибири (обожаю Омск). Когда я жила в Москве - была замужем, да и в Буенос Айресе через полгода тоже моего нынешнего мачо нашла. Я когда решила из России уехать, то первые два пункта поиска были: чтобы зима без снега и минусовой температуры была и чтобы можно было жить в столице. В маленьких городах мне скучно.

Березка
23.11.2011, 13:28
Радость: чушь ты написала, извини за прямоту. Никто не отрицает сексуальность в любом возрасте, и если ты будешь ждать, что партнёр у тебя будет её будить, то можешь всю жизнь ждать, это барышня сама себе выбирает партнёра, который ей подходит,
А про высечь искру из огнива с сексологом и сексотерапевтом - извини, но ржунимагу.

Опять же не претендую на истину, описываю персональный экспириенс.

Присоединяюсь.
Если ты не хочешь своего партнера, то все сексологи и сексопатологи мира не смогут из тебя что - то высечь. :lol:
Конечно, никто не знает как у него будет происходить климакс. Но все же, Казанова, климакс, как переходный период, длится не один год. И кто знает, что будет потом. И вполне может быть, что либидо потом может и восстановится до каких - то пределов.
Так хочется оптимизма, хотя и понимаешь, что в чем - то Ольга права. Все логично: сексуальное желание необходимо для продолжения рода, а если женщина не может уже иметь детей, то, как - бы необходимости в нем уже и нет.
Природа. :(

Olga
23.11.2011, 15:50
Березка, Желание не пропадает, но не так интенсивно, как раньше. Ты не волнуйся. Просто количество переходит в качество.

Amber
23.11.2011, 19:56
Девочки,самый сексуальный орган -это голова. И мне кажется, что все проблемы чаще всего начинаются там, но там же и заканчиваются.

Talla
23.11.2011, 20:13
Девочки,самый сексуальный орган -это голова. И мне кажется, что все проблемы чаще всего начинаются там, но там же и заканчиваются.
А что такое, интересно знать, с моей головой, если в одно время суток ей чего-то надо, а в другое – абсолютно ничего?:xixi: И так почти всю сознательную жизнь. Сама и отвечаю – просто-напросто уровень гормонов у человека в разное время суток разный. Считается, например, что в предутренние часы у женщин он практически на нуле. Естественно, не без исключений, но в основной массе это так, по крайней мере, у меня :ak: А у мужчин, если не ошибаюсь, наоборот, как раз под утро уровень гормонов на максимуме :5: Так-что голова-головой, но существуют и более прозаичные вещи :)

Olga
23.11.2011, 22:31

Авсолютно так. :beer:

Bavarka
23.11.2011, 23:35
Девочки,самый сексуальный орган -это голова

Я бы даже сказала, что самый сексуальный орган - это мозги:sun:

totik
24.11.2011, 01:13
Я бы даже сказала, что самый сексуальный орган - это мозги:sun:

подписываюсь под каждой буковкой.:)

kasanova
24.11.2011, 03:54
Дамы, извините, но не сгласная я, у меня сексуальный орган всё таки ниже пояса, а в голове - только рот иногда бывает задействован, остальные части головы ну полагаю мозги что ли, наоборот, регулируют жизненные процессы, и больше служат как сигнал стоп и сексу каk сексу мешают...

Roza
24.11.2011, 08:17
Лен, ну ты загнула! У меня ни рука, ни нога, ни прочие части тела сами собой ничего не делают. Представить себе не могу - сижу я и вдруг что-то во мне начинает жить своей жизнью. У меня голова главный сексуальный орган - вижу возлюбленного и все во мне начинает играть, а чтоб наоборот - сначала заиграло, а потом прониклась симпатией - нет, такого в принципе быть не может.
Был у меня в молодости один случай, когда я почувствовала от парня мощную сексуальную энергию, до дрожи в коленях, будучи с ним не знакомой. Ощутила и поняла, что как сексуальный объект он меня очень привлекает, но в этой оценке участвовала голова в первую очередь.

Березка
24.11.2011, 09:31
Да, для возникновения сексуального возбуждения и оценки партнера нужны мозги. А вот смогут ли мозги осознанно влиять на гормональный уровень? :bm:

kasanova
24.11.2011, 13:04
Ну как хотите...Но я не согласная...
Гормоны нужны, которые разными секреторами вырабатываются, гипофизом в частности, который в голове, яичниками бырабатывается е..льный эстроген, а как яичники расходуются, эстроген вырабатывается только для жира в талии, по которому любую климактеричку можно опознать, но мозги???? Для мозгово*мышечной связи??? Чтоб ноги раскрыть????

Roza
24.11.2011, 13:40
Ну как хотите...Но я не согласная...
Гормоны нужны, которые разными секреторами вырабатываются, гипофизом в частности, который в голове, яичниками бырабатывается е..льный эстроген, а как яичники расходуются, эстроген вырабатывается только для жира в талии, по которому любую климактеричку можно опознать, но мозги???? Для мозгово*мышечной связи??? Чтоб ноги раскрыть????

Ленка!!!! Хулиганка, блин!!! Ты хочешь сказать, что у тебя только мышечная сила ноги раздвигает, а голова отдельно сама по себе действует. Ну это феномен! Хотя, я знаю, что если курице башку отсечь, то бегать она вполне может какое время, значит и ноги раздвинуть тоже сможет.

totik
25.11.2011, 03:51
тут мы говорим про мозги...:), хотелось бы от себя добавить-если мужчина не умный, у меня просто внутри ничего не всколыхнется и даже не встанет.. хе-хе:tongue:

Tara
25.11.2011, 09:32
если мужчина не умный, у меня просто внутри ничего не всколыхнется и даже не встанет..Аналогично. Сначала мозги, а потом всё остальное. А если там всё ок, то это прямо бонус. Но мозги - первичное и главное, конечно.

Anna Heartsease
25.11.2011, 20:10
Тут писали, что и в 50 в порядке с желанием. А я всегда была не очень-то секс., а теперь вообще нет желания никогда
Жанна, попробуй практики "Белой тигрицы" Я ее для увеличения груди пыталась делать. Грудь так и осталась какая и была, а энергия как поперла, что,чесслово, я испугалась. :be: Подумала, если это долго продлиться, муж от меня ховаться по за углами начнет. Он же тоже не мальчик у меня, на три года старше, а удивляться начал. Спустила я тихонечко энто дело на тормозах. НО ЗНАЮ! Есть такой метод у меня в активе! :bm:

totik
25.11.2011, 22:24
Anna Heartsease, а можно ссылку на Белую Тигрицу, плииз...:redface:

zhanush
25.11.2011, 22:34
Totik! Сходи сюда!

http://ageless.su/forumdisplay.php?f=171

KElena
25.11.2011, 23:53
Улыбнуло сообщение от Розы (721)
Недавно подвозили в аэропорт знакомого дядьку. По дороге позвонила ему жена и попросила заблокировать каду т. к. не может ее наити и думает, что потеряла. Отключив сотку он говорит: Вот, курица, мозгов хватает только ноги раздвигать! Увидев мои округлившиеся глаза, добавил: Если бы мозгов вообще не было, лежала бы, как бревно!..........
Я тут вклинилась спросить Лену-Kasanova по поводу жира, когда ожидать поступление этои прелести, когда вообще вся минстра скончается или в сам период. А то у меня уже год, как сбои пошел, но как- то я решила не заморачваться и вообще в голову мысль пришла, вот оно СЧАСТЬЕ, пузо не ноет и летом в любои день на море поехать можно. А вот жир как то не хочется.

chiara-strega
26.11.2011, 02:46
KElena, Вы не переживайте, во-первых, жир не обязательно появится, но даже если и возникнет, то Вы при желании с ним с успехом справитесь. Научный факт: женщине после менопаузы гораздо легче справиться с жиром, чем женщине в районе 40+, как раз по причине всяких гормональных заморочек.

Olga
26.11.2011, 11:28
KElena, Вы не переживайте, во-первых, жир не обязательно появится, но даже если и возникнет, то Вы при желании с ним с успехом справитесь. Научный факт: женщине после менопаузы гораздо легче справиться с жиром, чем женщине в районе 40+, как раз по причине всяких гормональных заморочек.

Точно. У меня ш у моих подружек пошел обьем на убыль. Мой совет.Не паникуйте и не делайте разных диет. Просто следите за едой и неммного движений. Лимфодренаж необходим, чтобы отеки не собирать.:beer:

Olga
26.11.2011, 11:30

Точно. У меня и у моих подружек пошел обьем на убыль. Мой совет.Не паникуйте и не делайте разных диет. Просто следите за едой и немного движений. Лимфодренаж необходим, чтобы отеки не собирать.:beer:
Здесь есть много комплексов для красоты и самочувствия.

kasanova
26.11.2011, 14:02
Я тут вклинилась спросить Лену-Kasanova по поводу жира, когда ожидать поступление этои прелести, когда вообще вся минстра скончается или в сам период.

КЕлена, моя проблема такова: я всю мою жизнь оооочень склонна к полноте, как только открывала рот, ползла вширь, потом диетами убирала излишки. Разница с теперешним периодом, что диеты вдруг перестали работать. Именно перед менопаузой. Но сейчас у меня прошёл уже год после последней менстры, то есть я уже настоящая климактеричка, а так как я весь этот год сначала долго готовилась к моим 50, потом пару месяцев их праздновала, и весь год очень много путешествую по Америкам, то в этом году никакую диету не пробовала, вот в декабре сьездим на остров Огненной Земли, вернусь к рождеству и уже в следующем году попробую отдиетиться, потом где нибудь отпишусь, или получится.

Полагаю, что увеличение веса - это не у всех поголовно, но если кто особо озабочен внешним видом, то надо иметь в виду, что в предменопаузе и потом надо особо следить за областью талии - я наблюдаю женщин на улице и даже у очень худых женщин в возрасте талия часто отсутствует.

Umka
26.11.2011, 19:42
Девочки, не расстраивайтесь по поводу талии и боков! Да, в этом возрасте почти все раздаются вширь - но! если не прилагать специальных усилий. Ограничение питания в вечернее время + фитнес (обязательно!) = этой проблемы не будет! Проверено!!!

Umka
26.11.2011, 21:37
И кстати с сексом помогает...

kasanova
26.11.2011, 22:18
Дамы, мы поедем на остров Огненной Земли на машине, это 3100 км от Буэнос Айреса, я вот сейчас ipod перед поездкой загружаю до предела музыкой, всё таки ехать далеко, и вот что мне подумалось: мы всегда говорим о бальзаковском возрасте, о старухе у Пушкина и их нежном возрасте по сравнению с сегодняшним днём, но это всё очень далёкое и древнее восприятие возраста.
А вот сейчас на примере музыки я посмотрела, какая огромная визуальная разница между скажем 20летними 50 лет назад и сегодня.
Вот Маришка Вереш из Шокин Блю в её 22 года в 1969 году (мне тогда было 8 лет, Россия была под коммунистичекой диктатурой, Шокин Блю мы никогда не видели, а вот песня эта звучала долгие годы на каждом углу). Сейчас смотрю видео и по нынешним меркам я ей дала бы лет 40 на вид.

JFRunzgYij8

И говоря о возрастных изменениях, вот она же Маришка Вереш в 59 лет, незадолго до смерти в 2006 году

WTb1LYaFV8I

Пусть земля ей будет пухом, талантливая была дама, красивая и стройная очень девочкой, мне кажется, что у сегодняшних дам другая эстетика, мы выглядим по другому, как бы моложе и в наши 22 и в наши за 50, или это мне так кажется?

Amneris
26.11.2011, 23:32
мне кажется, что у сегодняшних дам другая эстетика, мы выглядим по другому, как бы моложе и в наши 22 и в наши за 50, или это мне так кажется?
Однозначно! Может, дело в одежде и прическах, может, в мировосприятии, но сейчас возраст реально сдвинулся вперед лет на 10. Особенно на Западе - тут к сороковнику только в самостоятельную жизнь выплывают :D
Как-то читала объявление: "парень 47 лет..." Или разговор в парке: "одна моя сотрудница сейчас родила двух детей подряд, но она молодая, ей 42 года..." (блин, послушали бы ее в нашей ЖК)

Амели
27.11.2011, 00:45
на счёт движения возраста вперёд согласна. Это заметно по сорокалетним женщинам даже 80-х годов - если их сравнить с сегодняшними, то большая разница. Но, надо признать и косметология с пласт.хирургией шагнули вперёд. А вот на счёт Маришки не согласна - она выглядит вполне на свои 22 года, и овал, и юношеская припухлость лица, и взгляд.

Shodashi
28.11.2011, 20:49
Смотрю, тема плавно переросла в обсуждение проблем, связанных с менопаузой.:)
Девочки, здесь на прошлых страницах в теме где-то еще упоминали о практике стимуляции трех точек против симптомов климакса.:beer: Практика очень хорошая, я вспомнила, у меня были отзывы среди тех, кто пользовался. Так что тем, кому сейчас это актуально, тоже советую.

http://ageless.su/showpost.php?p=20571&postcount=257

KElena
29.11.2011, 04:04
Девчата, что то я про жировые отложения загрузилась. Вот вроде поправлятся не хочется, а вот есть такое выражение: сзади пионерка, спереди пенсионерка, тоже прям слух режет. И не могу понять, как к такому типу женщин относятся. Вчера, на улице, упорно искала такои образ, но мне не повезло, тут такие не бегают.

Roza
29.11.2011, 05:30
Спасибо Лайне, что ты нашла этот сайт! Мне очень помог в свое время этот совет. Я скопировала себе статью, а источник не догадалась.

Talla
29.11.2011, 10:05
Девчата, что то я про жировые отложения загрузилась. Вот вроде поправлятся не хочется, а вот есть такое выражение: сзади пионерка, спереди пенсионерка, тоже прям слух режет. И не могу понять, как к такому типу женщин относятся. Вчера, на улице, упорно искала такои образ, но мне не повезло, тут такие не бегают.
Мне такие женщины нравятся меньше, чем пышащие здоровьем ШУСТРЫЕ толстушки.
По себе поняла, что лишний жирок мое лицо просто спасает. Я в другой теме уже писала, что похудев немного, стала не красавицей, как бывало это в 30-40 лет, а получила помятое лицо с малярными мешками. Пришла сюда и понемногу начала решать эту проблему.
Короче, сделала вывод - делать акцент на объемах при помощи занятий телом, а не на весе, хотя продолжаю следовать той системе, по которой удается мне худеть (-60) :)

kasanova
29.11.2011, 11:41
Есть такая канадская фотограф Coco Amardeil, она живёт то ли в Париже, то ли в Лондоне, у неё в портофолио есть фото как раз на тему сзади пионерка...
http://cocoama.com/portfolio/one

Поставлю здесь, чтобы не искать. Мне эти фотки очень симпатичны:

http://s55.radikal.ru/i148/1111/70/bd40567f280a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i438/1111/44/9ee9e7f6f077.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i080.radikal.ru/1111/db/e55e92d8bf95.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i432/1111/de/c6fe0d646f52.jpg (http://www.radikal.ru)

Руша
29.11.2011, 12:09
На мой вкус, несоответствие одежды и возвраста выглядит вульгарно. В идеале в возрасте - мне хотелось бы выглядеть, как Натали Дроэн, или равномерно полненькой, но не как высохшей мумией.

Bavarka
29.11.2011, 14:21
есть фото как раз на тему сзади пионерка:c6:

А мне очень понравилось! Такой себе вызов закостенневшему - "если ты уже спереди пенсионерка, то будь добра соответствуй и сзади":aq:

Соответствовать чьим-то представлениям такая скука:sun:

Roza
29.11.2011, 14:34
Интересно - а фоты сделаны на фоне облезных стен и каких-то заборов с умыслом? Типа - все такое старое в одном стиле?
А мне девушки понравились - такие прикольные, свободные. Жаль, я не такая.

АлинА
29.11.2011, 16:11
фото как раз на тему сзади пионерка...

Ах-хаа! Себя увидела, - в розовой кофточке! Только у меня нет отеков под глазами, и муж сказал, что шея моложе. :)

chiara-strega
29.11.2011, 16:51
Мне тоже девушки понравились. Самое главное, им всем, по-моему, кроме, наверное, последней, очень комфортно. И чувствуют они себя в этом образе гармонично, а это - самое главное. А фигуры - выше всяких похвал. Но все же главное - это внутреннее соответствие своему стилю, будь он молодежным, винтажным, нью-лук, да каким угодно! Это нельзя подделать, себя-то не обманешь. Когда человек ощущает себя в гармонии с собой, когда кайф ловит от своего стиля, образа, поведения - значит, фальши в этом нет, и, скорее всего, его вид будет гармоничным. А кто что скажет, или подумает...Мне кажется, есть люди, чье мнение важно, но опять-таки до определенного предела. Ну, а всем все равно не угодишь.

chiara-strega
29.11.2011, 17:00
Вдогонку, о гармонии с собой. Летом мы всей семьей ходили на концерт Dir en Grey. Это японская группа, музыка довольно жесткая, на любителя. Вот мы с сыном как раз любители. Муж пошел за компанию. Концерт, единственный в Москве, был в клубе. Пока стояли в очереди, я наблюдала за девушками, среди которых попадались очень нетривиально одетые. Наблюдала по простой причине - я люблю шить, и мне нравится, когда человек одет интересно и стильно. В общем, концерт прошел отлично, мы получили фантастическое удовольствие, все было классно. И вот буквально несколько дней назад, как раз читая эту ветку нашего форума, я вспомнила об этом концерте, потому что вдруг осознала, что была там, насколько я могу вспомнить, самой...старшей. Даже вокалист группы чуток младше. И мне не было некомфортно, и слава Богу, что идя туда, я не задумывалась над тем, что вот, дескать, даме в моем возрасте уже вроде как несолидно...ну, и прочую ерунду, которую мы зачастую думаем. Так что не знаю, может, мы сами зачастую видим проблему там, где ее нет?

KElena
30.11.2011, 04:37
Лена-Kasanova, спасибо, прям в десяточку, именно это меня и интересовало. 1 и 2 вариант понравился (ну может не розовые чулочки и талия в корсете!) а платюшко до середины колена, вполне прилично будет.

zhanush
30.11.2011, 12:31
Мне первая понравилась, это мой тип женщины. Точнее, я женщина такого типа. Худая, высокая, светленькая. В какой форме женщины! Ножки какие, ни тебе целлюлита, ни варикоза. Сам Бог велел их показывать!

Umka
30.11.2011, 12:48
И мне понравилась эта девушка (в возрасте)! Ох уж эти стереотипы, мешающие многим раскрыться и жить свободно! Это здесь на форуме собрались умнички-девушки, желающие жить, полноценно, даже если тебе ЗА... А в жизни действительно зачастую осуждаются "молодящиеся" дамы в возрасте, хотя возможно это от зависти... и лени работать над собой. Конечно всё должно быть с умом, не вызывающе и вульгарно. А если стильно, со вкусом - честь и хвала такой девушке! Это большой труд...