Вход

Просмотр полной версии : О служебных романах, изменах, любви ...

Страницы : [1] 2 3

Elis
01.07.2010, 20:35
Обсуждение статьи Elis "Служебный роман"

Статья находится здесь:
http://ageless.su/showthread.php?t=1467

kasanova
03.07.2010, 21:18
Служебный роман - это очень типичная русская реальность, и вообще может, я по себе сужу, но в местах, где я в России работала, все спали со всеми, ну не в буквальном смысле, конечно, только, но в высших административных кругах предприятий почти у всех мужиков были и жёны, и любовницы в основном с работы.
В Аргентине, где живу сейчас, такого нет. То есть не то чтобы нет совсем, но почти нет. Я полагаю, что во первых, здесь семья на самом деле ценится и если в семье пара живёт счастливо, то нет надобности иметь любовницу, к тому же проституция здесь почти легальна, и если у кого есть сексуальные желания - вопрос решаем в этой сфере сервиса, а никак не на работе...

Elis
03.07.2010, 21:46
Лен, а я не пойму, как вообще народ там знакомится и женится? Брала интервью о поездке на Аляску, смотрели фотки. Пошли наши герои в местный ночной клуб, чтоб хоть девушками полюбоваться. Потому что не могли понять, какие девчонки там, симпатичные ли. Днем, говорят, никого не увидишь - по улицам никто не ходит, все на машинах. О том, что они увидели в ночных клубах - ох, блин. Выставлю сначала на нашем сайте фотки, ибо у него право первой ночи, то бишь публикации, тогда и тут покажу пару-тройку. Это ж капец... У меня подруга живет в Берлингтоне - там та же фигня, днем никого не увидишь, на них как на больных смотрят, когда они выходят "пройтись". Ее муж там работает, и тоже говорит, что служебные романы не имеют места особо. И я не понимаю, как народ знакомится, влюбляется?

Увидеть и влюбиться - не катит, все в машинах. На работе познакомиться - не пойдет, служебные романы не понимают. Неужели все в клубах знакомятся? Девочки, просветите, как в какой стране люди находят друг друга?

kasanova
04.07.2010, 01:40
Лен, а я не пойму, как вообще народ там знакомится и женится?

Увидеть и влюбиться - не катит, все в машинах. На работе познакомиться - не пойдет, служебные романы не понимают. Неужели все в клубах знакомятся? Девочки, просветите, как в какой стране люди находят друг друга?

Хороший вопрос....
Я своего мужика купила в брачном агенстве в Буэнос Айресе за 450 баксов , точнее, песос, но в тот момент 1 песо = 1 доллар был. В агенстве дали контракт на 2 года найти мне мужика за эти деньги после заполнения длиннючей анкеты, но я через месяц уже своего нашла, но в России после короткого пятилетнего студенческого брака я в роли даже не "любовницы", а просто любительницы секса поимела много мужчинок, и как говорится, от большого опыта общения я уже собой представляла рентгеновский аппарат и на момент аргентинского замужества уже чётко знала, что я хотела, что далеко немаловажно при создании семьи...
Теперь про местные обычаи...Элис, знаешь, я здесь на работе немного чёрная овца: тётки здесь раньше были бесправные, и моего возраста (около 50) очень мало работают, сидят всю жизнь дома, работают тока незамужние...Работать вне дома начало только поколение нынешних 35-летних где-то, и то после рождения детей приличная часть садится дома...
На моей работе те, что замужние, все бездетные, только одна дама в 36 имеет дочку 8 лет, у неё свекровь с дочкой сидит (здесь надо в школу отводить и забирать или нанимать сооветствующую службу), но кто где познакомился, понятия не имею: на неделе поспрашиваю, потом отвечу...
Про экс мужа, живущего в Бостоне, знаю, что его нынешняя жена была врачом у его бабушки, и собственно его бабушка и мама ему её и представили...
Мой сын ездил из Бостона на свадьбу в Канаду к бывшему сокурснику и там познакомился со своей женой...

Snega
04.07.2010, 05:01
Служебный роман - это очень типичная русская реальность, и вообще может, я по себе сужу, но в местах, где я в России работала, все спали со всеми, ну не в буквальном смысле, конечно, только, но в высших административных кругах предприятий почти у всех мужиков были и жёны, и любовницы в основном с работы
У нас тоже с этим строго. Конечно, есть романы, но их не афишируют, а тщательно скрывают. Работу терять никто не хочет.

Olga
04.07.2010, 09:14
Германия также не романная страна. Служебные романы конечно же есть, но в тихую. Даже на тусовках никто не лезет. Более молодые, тем легче. Но я от своего сына никогда не слышала, что они в свою омпанию кого-то взяли после дискотеки. А вот после 27,5 уже по-другому. Бывают конечно и случайные знакомства. Но это не система. Но что бы из машины высовывались и что-либо предлагали. Это я не слишала. Девчонки, те которые себе ищут, посещают определенные бары, клубы постоянно, Тогда шанс есть, когда примелькаешься. Слово за слово... Но как в России здесь нет.

Feuer
04.07.2010, 13:50
В России это точно...Я домашний ребенок ( церковь, институт, дом, церковь) Попала в Главную военную прокуратуру... :eek::eek::eek:
Думала попала в ад...Там действительно все и со всеми :eek::eek:
Хотели удочку забросить в мою сторону....Но я умею ставить на место, особенно женатиков... В общем у них обломалось..потом они привыкли, взглянули на меня другими глазами, зауважали и уже сами полковники спасали меня от новоприбывших генералов :D:5: так что здесь главное себя уважать и любить...
А вообще любовь и семью можно и на работе найти, это как Бог даст...( яимею ввиду чистую любовь, а не грязный романтишко)
А по поводу Германии...Среди немцев такого практический нет на работе...У моего мужа на работе двое роман закрутили, так их сразу уволили... А вот среди русскоговорящих такого навалом тут... У меня было много русских знакомых , много чего по рассказывали... сюда в Германию даже русские дедовщину в армию перетащили, которой у них тут не было.
В общем тут с русскоговорящими не соскучишься, не знаешь чего ожидать... :D

а знакомятся для брака все, в основном через агентства и среди своих... Так же и в Испании, там тоже междусобойчики в основном.. У них и бизнес все семейного типа.

Snega
04.07.2010, 17:17
Feuer, а меня как то нелегкая занесла в Штаб Армии на год. Там такая же ситуация как и ты описывала. Никаких моралей. Моя армия меня бережет:D-какой наив.

Feuer
04.07.2010, 18:17
Ой, Штаб Армии, как я тебе сочувствую:ak: К нам из округов такие дела приходили...что творилось в армии....:eek::ak::ak: вздрогнешь не заснешь.... Самые страшные дела наши офицеры сами разбирали, боялись за наши женские нервы ...Я одно глазком взглянула....досихпор забыть не могууууу :ak::ak::ak::ak:
Если бы я жила в России и у меня был бы сын, то отмазала бы его любым способом...хотя я в общей массе армию люблю, но настоящую , профессиональную, без дедовщины и извращенцев и садизма...

flete
04.07.2010, 18:44
Вот интересно - у меня есть несколько знакомых, милиционеры - я расспрашивала их о женщинах, которые тоже служат в милиции - и все, как один - а выборка получилась немаленькая, сказали, что у них на службе женщины больше походят манерами и внешностью на мужчин и ничего привлекательного в них они не видят...

Valentyna
04.07.2010, 19:38
Вот такой срез сделала я с позиции своего восьмилетнего проживания во Франции.
Большинству французов вступить в связь с противоположным полом очень просто, без особых на то обязательств на последствия.

На их поведение сказалась социальная революция произошедшая у них в 1968 году, когда упали рамки морали строго соблюдающиеся католичеством, когда официально были разрешены аборты, когда женщина получила многие права социума, (отсюда и пошел у них феминизм), я слышала от очевидцев того времени ,что совокупления между молодежью происходили в каждой подворотне почти в открытую, это был поток свободы от старого, сковывающего режима, мощно вырвавшийся наружу, как протест.

Современная французская женщина очень независима и дорожит этим, имеет свой счет в банке, и полностью способна себя обеспечить, расходы в паре деляться, женщина может расплатиться в ресторане ... в свою очередь.
По написаному мною видно, что меня это шокирует...)) - издержки воспитания советского))

У них очень распространена жизнь вдвоем без брака, они даже придумали взамену этому Пакс - союз двоих людей живущих вместе на контрактных условиях - для совместной уплаты налогов и обеспечению прав совместных детей и расставание при этом не занимает формальностей...

У меня на работе из 18 коллег, возрастом 26 -36 четверо замужем, имеют по ребенку, одна паксованная))) и остальные живут просто парами, некоторые время от времени их меняя, ни у кого замуж идти или женится в планах нет, кроме пожалуй двух, но одна - китаянка, а другая египтянка)))

Служебными романами как к таковым мы привыкли в России (с содержанием и двойной жизнью) здесь практически нет, а если и есть, то это вовсе не типично для них и не видно наяву, т. е. связи есть - романов нет)))

Elis
04.07.2010, 20:02
Девчонки, как интересно, спасибо всем, пишите еще))!

Все же разный социум создает разные ожидание и представления об отношениях мэ+жэ. Вот у меня - совка в душе :D - по-прежнему такое восприятие, что правильный мужчина сам платит за кофе, и т.д. Я сейчас не о личных отношениях, а о бытовом, обычном. Ну, зашли выпить кофе и обсудить какой-то вопрос. И когда после мужчина прерывает мою попытку самой оплатить свой капучино - для меня это как-то правильно, понимаю, что правильный мужчина. Это в моем восприятии из разряда жестов вроде открыть перед дамой дверь, помочь выйти из машины и т.д.

Valentyna
04.07.2010, 21:09
Ну, первый раз мужчина и здесь оплатит кофе, ужин...:):)
а вообще здесь - кто приглашает, тот и платит.

Меня один мой весьма симпатичный коллега мужчина ( человек зарабатывающий раза в три больше чем я)) пригласил как-то выпить кофе вместе, я восприняла это нормально, как женщина....
Но я вовсе не догоняла сначала, что теперь и мой черед..., так вот однажды месяца три спустя он не выдержал и "пошутил" - а ты до сих пор мне мой кофе не оплатила...,- именно так и сказал - не "не пригласила", а "не оплатила"...

Прям казус с этими иностранцами ! )))

Благо, что я понимаю, что это их воспитание, так же как и мое...
И в чужой монастырь со своим Уставом не ходят)))

Feuer
04.07.2010, 21:43
Это не зависит савок ты или нет ... у меня был друг испанец... Так он всегда мне мораль читал когда я за него платила...А нафига мне ждать милости от природы...если на улице жара 40 градусов, а мы уже час ждем автобуса, я поехала на такси :D В общем я платила, для своего удобства в жизни,а он шипел потом :D:D:D Говорил, что мужчина должен платить, что мужчина главный... Так что не только в России думают,ч то мужчина платит, но и есть страны, где тоже так думают :D

Elis
04.07.2010, 22:00
Feuer, :lol::lol::lol:, шикарно!

Feuer
04.07.2010, 22:05
Благо, что я понимаю, что это их воспитание, так же как и мое...
И в чужой монастырь со своим Уставом не ходят)))

Знаешь воспитание, воспитанием...А ведь многие ищут русских жен...
Может всетакий душевности им не хватает...
Вот эти отношения дашь на даш в принципе не сближают, а наоборот держат стену между ними...вот живут наши немцы тут все как чужие...
Мой муж всем с гордостью говорил как я его спасла, когда он с лестницы падал терял сознание, как я его дотащила на второй этаж и за 3 дня на ноги поставила... Для нас , нормальных русских женщин , это в порядке вещей....
А оказывается не так все... На работе у мужа позавидовали....Одни сказал,ч то если бы он упал в обморок, то жена даже бы не заметила, что чтото там валяется...
У меня соседка немка, целый день сидит дома не работает...У ее сына температура 38, а она мне говорит, температура уже третий день,е сли не спадет к вечеру, то когда муж с работы придет, может быть ребенка к врачу отведет....:eek: Я своего мужа всегда встречаю дома, с накрытым столом...А моя соседка сидит на улице трепится , домой муж пришел с работы,а она ему говорит: дорогой пойди приготовь что-нибудь нам поесть :eek:
И мне кажется, что это самый обычный эгоизм, каждый сам за себя...Вот что губит весь этот запад... Здесь немца бьют всем плевать....А будут бить русского, так другие русские сразу заступаться ринуться..Поэтому многие немцы бояться с русскими связываться...Здесь люди огромные эгоисты и не научились думать о других...

Feuer
04.07.2010, 22:14
Feuer, :lol::lol::lol:, шикарно!
Да просто я одни раз уже доверилась этому " Мужчине" Мы пришли в Макдональдс и он купил одни чисбургер крехтя, что все тут так дорого ( это у нас в Москве) :D Меня он даже не спросил, хочу ли я чего или нет....Ладно...я промолчала..... А он сел стал кушать и меня спрашивает, хочешь откусить :eek: ( заботу , блин, проявил :aq:)
А ведь не бедный, двумя шикарными магазинами обуви владеет .....
Главное у меня самой были полные карманы денег и ведь не даст купить, скажет что он мужчина , он платить должен ...в общем замкнутый круг....
Поэтому я плюнула и сама потом платила, где мне хочется и где мне надо.... А потом мило выслушивала его шипения :aa:

Elis
04.07.2010, 22:14
Feuer, с ума сойти. Это вообще невероятным кажется... Как ты-то там живешь? Привыкла сама-то к такому уже? Моя подруга американка тоже рассказывает, что люди не общаются толком друг с другом, она пыталась кого-то в гости пригласить, или сами сходить пытались - а их не понимают. Прийти можно на конкретное пати, по конкретному поводу, а просто пообщаться - немыслимо. Но я предполагала, что это так по отношению к чужим, а внутри типа мой дом моя крепость, за своих - горой. А то, что ты рассказываешь - вообще жуть.
Блин, а зачем тогда люди вместе? Моя не понимайт....

Elis
04.07.2010, 22:21
Ой, мля... Что-то мне это напоминает.

"Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты - два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.
<...........>
- Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?

В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса.

- Не надо, - с неприятной грубостью сказал он. - Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два. "

(Ильфы и Петров"12 стульев")

Feuer
04.07.2010, 22:22
Я тоже не понимаю...Мы с мужем и детьми всегда в месте, а мои соседи за все 12 лет , которые я здесь живу, раза 2 только в месте гулять пошли...она даже своих детей разделяет всегда одного к бабушке, другого еще кудато...А потом удивляется что ее дети как чужие растут...Тут даже в школе учителя злятся что я своих детей в месте воспитываю...Одна учительница дала моей старшей дочке конфетку и сказала ей: ты только съешь ее сама младшей сестре не давай :eek: А еще учителя за моей спиной, подходят к моим и запрещают на перемене играть в месте :eek: В общем тут делают все для того , чтобы семья не была сплоченной...
Я мужу задала вопрос, зачем они женятся тогда...Он мне просто ответил...У женатые пары практический не платят налоги, а дети получают хорошие дотации от государства, поэтому их и рожают :eek:
У меня слов нет , одни эмоциии:aq:

Feuer
04.07.2010, 22:25
- Не надо, - с неприятной грубостью сказал он. - Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два. "

(Ильфы и Петров"12 стульев")[/I]

Как точно подмечено!!!! :D:D Я сразу вспомнила ту девушку, которую он в ресторан затащил :D:D:D Ситуация очень похожа :D

Olga
04.07.2010, 22:38
Я не могу сказать, что в Германии все такие, как описывала Маша. Круг моих знакомых и соседей абсолютно другой. За детьми ухаживают, школы, поездки языковые, отдых всегда на каникулах. Если вдвоем не могут, то один едет обязательно. Однокласники моего сына, даже те, кто из семей, где был развод, очень были "охваченные" родителями. Но, возможно, это из-за частной школы. Но и в России достаточно семей, для которых дети не на первом месте.
У каждого из нас свой круг со своими нравами. В любой стране есть все. Я люблю Германию, Берлин. Обожаю ходить на концерты и смотреть, как публика рукоплещет не взирая на должности. Не звонят мобильные телефоны, никто не прет на тебя.:ee:

Feuer
04.07.2010, 22:46
никто не прет на тебя.
Что есть то есть, они стараются держаться на расстоянии...Мы были в Голландии, там вообще такие психи по улицам ходят, маленьких детей не замечают, наскакивают :eek:

А по поводу отпусков, меня другое в немцах поразило....Когда мы были в отпуске, где все немцы с детьми, так они своих детей на целый день в такой отельный детский садик сдавали,а сами уходили развлекаться и на море.. Мы практический единственные во всем отеле, которые всегда с детьми ходили на море и всегда были в месте.
Мы с мужем даже смеялись, еще детский садик не открылся, а немцы уже в очереди туда стоят, нетерпеливые....
Я мужу говорю, сейчас они детей с радостью сдают с садик, а потом когда дети вырастут , они родителе в дом престарелых с той же радостью сдадут :D

Olga
04.07.2010, 23:03
Я, когда мой сын был маленький, покупала путевки для отдыха, в тот отель, где были программы для детей. На горнолыжных курортах, он был в группе с учителем. Я не считаю, что это ненормально. Летом, мы оговаривали, что мы смотрим и куда ездим вместе, а так он ходил с детьми. Программы для детей всегда были супер интересные. Конкурсы, поездки и т.д. Когда он хотел, то шел к нам. До сих пор он вспоминает эти отпуски. Родители также должны отдыхать, ведь многие работают очень тяжело. И я никогда не видела, что бы родители не подходили в течении дня и не смотрели, что и где их ребенок. Дети всегда были в восторге, ибо еще учились другим языкам. И прежде всего они учились комуницировать с разными детьми с разных стран и обычаев. :beer:

Valentyna
04.07.2010, 23:29
Я В любой стране есть все. Я люблю Германию, Берлин. Обожаю ходить на концерты и смотреть, как публика рукоплещет не взирая на должности. Не звонят мобильные телефоны, никто не прет на тебя.:ee:

Да, несомненно - в любой стране есть все.
В общей массе французы (я говорю о настоящих французах, а не переселенцах из Африки) очень вежливый и предупредительный народ, держащийся всегда на определенной дистанции ( у них не принято ходить к соседям за солью))), осторожно и вежливо идущий на контакт, у них Бонжур, Мерси и Пардон звучит повсеместно и гооораздо чаще , чем у нас в России.

Иногда они не понимают русских, начинающих общение с вопросов - как пройти..?, но предварительно не поздоровавшихся...

Здесь первое слово, когда куда-то входишь или к кому-то обращаешься - это бонжур, или, когда проходишь мимо кого- то в транспорте надо обязательно сказать пардон , я сама привыкала некоторое время, зато когда входит в привычку и ты приезжаешь в Россию или на Укранину - то довольно забавно наблюдать за своей привычкой пардонить))) и всем продавцам говорить здравствуйте))) , или ждать своей очереди когда пропустят в метро))) , или ожидать вежливого ответа от билетерши в автобусе)))
Как-то сравнение выстраивается в пользу Франции....

Ну, вот, а разговор начинался со служебных романов! :)

Снежуль, а какие для тебя американцы?

Лайне, а что ты скажешь о нынешних поляках?

Про Ленчика Казанову мы уже знаем что она влюбленная в Аргентину и аргентинцев)))

И правда, интересно видеть немцев в разном исполнении))),
у меня дочь живет в Германии в Дармштадте уже 5 лет и обожает их порядок, приезжает в ко мне в Париж и критикует не чистые станции метро, шумные поезда)))

Snega
05.07.2010, 04:47
Valentina, я когда была во Франции пожалела что ненадолго, так и захотелось завязать роман с кем нибудь. :D
Ваши мужчины готовы флиртовать с тобой в любом месте, в любое время. Я чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ. А какие французики симпатичные...ммммм.....

Метро , Valentina, у вас ничего. Темновато правда, впечатление угрюмости. А то что грязно, я бы так не сказала. Во всяком случае мне в глаза это не бросилось. Немного запутаная у вас там система, но разобраться можно.

Если говорить про американцев в Канзасе, то они отмороженные в жарком климате.:). Никакого тебе флирта. Правда все вежливые, Здравствуйте-до-свидания.

Я еще ни разу за себя в ресторане не заплатила, как то не попался мне такой экземпляр еще. Я иногда для приличия лезу за кошельком, но меня останавливают.
Я тоже за понятия-мужчина должен платить. Думаю, что если мужчина захочет чтобы я платила за поход в ресторан, я его сразу оставлю. Что за ресторан не может уплатить?
Американцы за то чтобы делить расходы по уплате за жилье и так далее. И я за это. Все таки это дорого и надо делиться. Многие мужики здесь пристраиваются к женщине и она за него платит. Я таких на дух не переношу, и они меня наверное тоже, поэтому дороги не пересекаются:D

Feuer
05.07.2010, 06:43
ОльгаЯ просто так воспитана, что дети в моей семье и в поколениях моей семьи воспитывают родители, можно сказать традиция у нас такая :))....мы не подбрасываем их государству, а также бабушкам и дедушкам и др. родственникам и знакомым...Рожаем детей осознанно и с осознанием того,ч то рожаем его для себя, а не для государства или потому что так получилось( типо не заметила когда с мужчиной легла в одну кровать)
Я так воспитана...:ee: поэтому не могу понять немцев которые готовы подбрасывать своих детей всем подряд...
Особенно когда этот детский садик малюсенький и они никуда с детьми не ходят и говорят только по испанский. А родители в это время на море торчат... Или как у моего мужа в семье....Его сестра любительница бабушке сплавить детей на все лето, а сама в отпуск на море с мужем...:eek:
Да и честно говоря, отдыхать и веселиться нам с мужем без детей вообще не в радость, так же как и нашим детям без нас...Вон мои девченки зимой на санках одни катались и уже через час пришли недовольные домой, типо почему к ним не пришла :)))
Кстати интересное наблюдение, к собакам немцы относятся более душевнее чем к детям.... Они собак не подбрасывают кому попало :D
Valentina, Snega
Лучше и красивее Московского метро я вообще не видела... Кельнское метро, это грязь, вонь и росписи хулиганов...Честно говоря, мне иногда страшно там ездить....И вообще тут надо от 10 и до 30 минут своего поезда ждать :eek: быстрее пешком дойдешь. :D

Olga
05.07.2010, 08:50
Маша, я могу вам только посочувствовать, что вас окпужает такое, как вы описываете.
Лично я ко всему отношусь по.другому.
Подписываюсь под каждым словом Валентины. Здесь также всегда спасибо, пожалуйста, когда уходишь - хорошего дня, хороших выходных. В сравнении с парижанами, берлинские мужчины более сдержаны. Я часто по работе бываю в Париже, Дядечки там более "обращательные", но также до определенной черты. Не навязываються беспардонно.
А в принцыпе, я считаю, " в Тулу со своим самоваром не ездят". Каждая страна имеет свои обычаи. Их нужно принимать, а не судить и сравнивать. Я здесь за более, чем 20 лет встречала неприкрытую недоброжелательнось 1-2 раза, да и то в учреждениях. Но посадить на место тихо я могу, поэтому проблем нет.
Великий режисер Довженко говорил: Нужно глядеть в лужу и видеть в ней звезды. Вот это по мне.

Feuer
05.07.2010, 09:32
Здесь также всегда спасибо, пожалуйста, когда уходишь - хорошего дня, хороших выходных.
Да, это здесь есть...Но я живой человек, с чувствами...
Да, тут родители водят детей в кружки, да тут люди говорят спасибо и до свидание... Но это все напускное, потому что так принято...
Кстати слова ИЗВИНИТЕ они вообще не знают и знать не хотят...Если они причиняют другому человеку боль ( к примеру наступят на ногу) или еще какое неудобство, то в место того, что просто сказать извините, они начинают нападать на тебя, типо сам виноват,что твоя нога оказалась под моим ботинком.... и таких примеров навалом...Тут даже в своей семье дети не приучены извиняться...

А я не играю с детьми, я с ними дружу, они чувствуют мое НАСТОЯЩЕЕ тепло к ним, я такая какая я есть и во мне нет ничего напускного и фальшивого. И все дети в школе завидуют моим девочкам, потому что их мама им друг.

мой папа был дипломатом, царство ему небесное, и воспитание мое было больше западное чем российское... У меня было все, от компьютера и до шикарного платья... А я всего лишь мечтала поспать в месте обнявшись с мамой или пойти погулять с папой...
Можно быть вежливым в обществе , но в сердце ненавидеть весь мир...
Мне нравятся люди настоящие, что в душе то и на лице, а таких тут среди немцев практический нет. все слишком фальшивые и это чувствуется. Но если капнуть чуть во внутрь такого немца и чтолько грязи выльется наружу и вся дипломатия сразу забывается, просыпается обычный хам.

А в принцыпе, я считаю, " в Тулу со своим самоваром не ездят" У меня немного другой случай, я выходила замуж за человека, а не за страну, у меня не было мечты сделать что угодно, лишь бы выехать из страны, я и так бывала часто за границей и во время железного занавеса, так что мне было всеравно, я могла выйти замуж и за парня из Сибири, мне без разницы, главное подальше от мамы :D Германия для меня это большая деревня, где мне тихо и спокойно....
И я не сужу, я констатирую факт... Хоть я и мама, но я знаю как положительные, так и отрицательные стороны своих детей...
К примеру , мне нравится,ч то в Германии практический нет бюрократии, сказали документы принести, документы принес и сверх того просить не будут..скажут , что паспорт будет через 2 недели, так это и будет и никто не намекает на взятки и не тянет резину...как в России...
Так что самовар тут не причем...Сравнивать будешь всегда, тут это лучше, а там было лучше другое... Сейчас торт Птичье молоко хуже , торта который делали во времена СССР и тд.... И это нормально, сравнивать, что тут плохого.... В сравнениях познаешь жизнь, что есть люди маленькие и высокие, толстые и худые, быстрые и медленные....

Valentyna
05.07.2010, 09:59
Я часто по работе бываю в Париже,

Великий режисер Довженко говорил: Нужно глядеть в лужу и видеть в ней звезды. Вот это по мне.

Оль, звоните, если будет свободное время пообщаться вживую! 0619418620

И все девчоночки, если будете проездом!

:sun:

Feuer
05.07.2010, 10:01
Валюшечка, у тебя очень классная подпись :sun: Такая лаконичная и в тоже время очень глубокая :5::beer:

Valentyna
05.07.2010, 10:26
Валюшечка, у тебя очень классная подпись :sun: Такая лаконичная и в тоже время очень глубокая :5::beer:

Машунь, я к стыду своему даже не знаю, чьи они,,,

Вот ведь придумало человечество это чувство стыда....)))

Но эти строчки меня вдохновляют каждый раз, когда я их вижу!:sun:

Feuer
05.07.2010, 10:42
Я когда прочитала твою подпись , почему то сразу вспомнила Антарову : " Две жизни" .
Вот тут интересная статья Блаватской : Что есть истина? http://www.theosophy.ru/lib/hpb-ist.htm :5:
Там много интересных слов, но твоя подпись коротко и четко все это уже нам поведала :sun:

Bavarka
05.07.2010, 11:56
Дорогая, Olga! Спасибо тебе за такие хорошие слова о Германии! :sun:

Я тоже очень люблю эту страну и ее людей - вежливых, внимательных, часто очень наивных и пасующих при проявлении хамства! :ee:

Среди моих русскоязычных знакомых здесь - преобладающее количество тех, кто так сказать "констатирует факт" - выставляет себе высокую оценку путем принижения оценки окружающих;)
(Извините за офф-топ)

Olga
05.07.2010, 12:31
Дорогая Bavarka, спасибо тебе также. К сожалению о своих бывших земляках могу сказать, так как ты.
А вообще согласно книгам, каждый получает такое окружение, какое ему соответствует. Есть удивительный мультик об улыбке и о том, кто живет в пруду. Как ты, так к тебе.:beer:

Shodashi
05.07.2010, 12:44
Поляки - очень доброжелательные, веселые, интересные люди.
Мужчины - очень любвеобильны, красивую щенщину не пропустят - будь то на работе, будь то на улице. Женщина в присутствии мужчины не будет чувствовать себя обделенной мужским вниманием.

Что касается служебных романов - есть такое. Мужчина вполне может завести флирт, и даже роман с женщиной, если а) женщина дает понять, что сама не против:c6: б) условия позволяют:c6:

Я руковожу преимущественно мужским коллективом, есть несколько женщин, все сотрудники - имеют семьи.
Пока никто из подчиненных не пытался завести со мной служебный роман, потому, что я, хотя и внедряю в корпоративную культуру общения добросердечный, спокойный, дружеский тон между коллегами, тем не менее, всегда очень четко держу дистанцию.
Так как люди держатся за свое место и у нас сформировался определенный алгоритм - что можно, а что нельзя, то такие поползновения, если они в мозгах мужчин возникают, сразу же и гасятся. Я знаю, что за глаза меня сотрудники называют "Железная леди".

Некоторые авторы не прочь завести со мной флирт, роман. Это всегда заметно. Но опять-таки, мой протокольно-вежливый тон и дистанция не оставляют им такой лазейки.
Единственное, что я себе позволяю с их стороны - это цветы, которые мне практически ежедневно дарят, а также присылают в неимоверных количествах.
Но это уже издержки профессии, я привыкла, и муж тоже.:c6:

Feuer
05.07.2010, 12:50
Ольга, БаваркаСлова хорошие. :5: Но все это только слова, хорошие слова, полезные слова... Но может мы всетакий будем честны друг с другом? И честно скажем, что мы всетакий оцениваем и ситуацию и общество и людей и не все нам нравится, как мы тут всем хотим представить...

Оля, вы ведь мне сами говорили,ч то ваш сын окончил: Еврейскую частную школу... А почему не немецкую если в Германии все так прекрасно? Я не иронизирую, а просто спрашиваю...
Очень легко за экраном монитора писать правильные слова...Сложнее быть настоящей....
Я своих детей, отдала в обычную немецкую школу, где они общаются с обычными детьми и получают настоящие уроки жизни, которые потом им здорово пригодятся...Да в немецкой школе уровень образования не супер, ну раз мы тут живем , то выбирать я не стала.

Olga
05.07.2010, 13:01
Почему еврейскую. Эта таже немецкая но с ивритом и религией. Во первых я неимела возможности забирать его со школы,так как училась по профессии. А кроме того, я хотела чтобы мой сын знал традицию. И школа уменьшила мне плату. Сделала бы это тогда другая, я бы отдала в другую.
Марианна, вы все время пишете о своем воспитании. Я не увидела в нем главное: быть благодарным. Это для меня важно.
А обгаживать все вокруг - это не мое.

Elis
05.07.2010, 13:12
Прошу пани) Польская шляха не могла перестать флиртовать, иначе я бы совершила харакири в знак протеста, в самом деле!

Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Я в Машиных словах не увидела ничего оскорбительного. Свой взгляд, довольно аргументированный. И речь ведь в данном случае Feuer ведет о тепле и душевности, не отрицая воспитанность немцев. Мне вспомнилась у Джерома сравнительная характеристика немецкого и английского парка :D.
Очень интересно именно личное восприятие разных людей, так что еще раз спасибо всем, кто делится, это безумно интересно.

Olga
05.07.2010, 13:15
Elis, немцы также душевны.

Feuer
05.07.2010, 13:15
Я не увидела в нем главное: быть благодарным

Скорее всего потому,ч то не захотели этого увидеть...:c6:
Я могу написать и пишу и написала и положительное о Германии...
Так же и о России и о других странах которых жила... Везде есть свои плюсы и минусы...

Feuer
05.07.2010, 13:22
Я в Машиных словах не увидела ничего оскорбительного. Свой взгляд, довольно аргументированный. И речь ведь в данном случае Feuer ведет о тепле и душевности, не отрицая воспитанность немцев. Мне вспомнилась у Джерома сравнительная характеристика немецкого и английского парка :D.
Очень интересно имено личное восприятие разных людей, так что еще раз спасибо всем, кто делится, это безумно интересно.
СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ
Просто все мои слова тебя не зацепили ( в плохом понимании) В основном людей цепляет именно то,ч то есть в них самих.... К примеру моя мама ненавидит фильм: Любовь и голуби... Он ее цепляет, потому что она сама увела мужчину из семьи.
Весь мир это Зеркало, что нас цепляет,есть в нас самих... теперь осталось решить, из-за чего меня так некоторое поведение немцев цепляет....может отголоски детства :D:D:D

Анна Конда
05.07.2010, 13:55
Девочки, почитала я ветку, и кольнуло в душе: "Как же я люблю Россию!"
Если тебе хочется любить. ты любишь.
Если хочется высказать свою мысль матом - высказываешь.
Если хочется засмеяться - смеешься!
А разлюбил - так разлюбил.
И новая любовь...
Насколько это гармонично.

Feuer
05.07.2010, 14:13
Как здорово ты сказала :sun::sun::sun: Мне именно такого тут и не хватает...живых отношений....:beer::5: И почему я в Сибирь не уехала, а ведь мечтала, так хотела после института распределиться....Родители не пустили:ak:
Сейчас мужа заставляю навострить лыжи в сторону Норвегиию или Швецию...Эти страны, чем то похожи на Сибирь мне очень нравятся...И их законы и устройства и люди...

flete
05.07.2010, 14:21
Feuer, вот тут, в Сибири, вам бы точно приключений хватило)))))) - скажите спасибо родителям - у нас суровый край и достаточно тяжело выжить)

Feuer
05.07.2010, 14:24
Я живучая....из многих страшных переделок в жизни вышла живой и с нормальной психикой :D

Elis
05.07.2010, 14:36
Весь мир это Зеркало, что нас цепляет,есть в нас самих... теперь осталось решить, из-за чего меня так некоторое поведение немцев цепляет....может отголоски детства :D:D:D

Маша, вот с этим я не согласна. Эту идею чересчур утрированно воспринимают, на мой взгляд. Если мне неприятно, когда молодой бугай матом кроет старенькую бабулю, это не потому, что у меня внутри заныкан молодой бугай. И даже не потому, что бабуля старенькая заныкана :D. Иногда человек не принимает что-то, потому что для него это не приемлемо. Что-то цепляет... Да, меня цепляет гоп-сочетание тупости и агрессии, к примеру. Но не думаю, что я должна как-то что-то с этим делать, чтбы перестало цеплять.

И еще, думаю, иногда человек не любит соленые огурцы, к примеру, потому что не любит соленые огурцы. И совсем не обязательно его в детстве заставляли есть соленые огурцы, или они для него пугающий фаллический символ. Он их просто не любит. Не за каждым огурцом, в общем, стоит проекция :D.

Вот не нравится мне эта идея, уж никак.

Ольга, я не сомневаюсь, что немцы тоже есть душевные. Потому и интересны разные взгляды, различный опыт, поэтому с огромным интересом читаю все ваши рассказы, девочки.

flete
05.07.2010, 14:46
Ну тогда приезжайте))

Roza
05.07.2010, 14:52
Лучше к нам в Удмуртию. Народ здесь очень замечательный! Вот где душевность и мягкость. Не без уродов, конечно, но так здесь светло душе.

Feuer
05.07.2010, 15:26
flete,
Roza08, Спасибо за приглашение :beer::5::sun: Остается только моего мужа- немца уговорить пойти на это приключение, он старше меня на 10 лет, поэтому у него уже страхи от наших переездов, по поводу Норвегии я его уже года 3 уговариваю :D
А меня очень тянет , на хорошую зиму... Мне чем минусее мне лучше :sun:
У меня только мама коренная Москвичка, а по папиной линии все Кубанские и Донские казаки...мой папа Донской казак.... А казаки любители были по Сибири поездить :D А мой дядя, папин брат в Новосибирске живет... Так что моя мечта уехать подальше, это не просто так, это зов крови...Я и православие воспринимаю под призмой старой веры...

Elis,
то у меня внутри заныкан молодой бугай. И даже не потому, что бабуля старенькая заныкана
Конечно нет...Это просто я буквальный пример привела с моей мамой..Но с зеркалом все не так прямолинейно...К примеру твой случай с бугаем и бабушкой, тебя мог задеть еще и потому, что ты иногда сама ругаешься матом и стыдишься этого...( я к примеру написала, не пойми, пожалуйста, буквально :beer: )
В общем не обязательно ситуация буквально расшифровывается...
К примеру, я не люблю свою соседку, она меня цепляет, я когда ее просто вижу уже завожусь вся... И это не потому,ч то во мне сидит эта соседка :D А потому,что эта соседка активно лезла в мою семью , если ее чтото попросишь сделать она делала так как она считала лучшим, а не так как я ее попросила...В общем во всем поведении соседки проскальзывает,что она лучше все знает, сама старше меня на 3 года и тудаже, мамочку изображать начинает, командует :aq: А в моей жизни мне моя мама много крови попортила...Никуда не пускала, ничего не давала делать...В общем замуж еле вырвалась :D Поэтому сейчас любой террор в мою сторону воспринимаю в штыки..у меня аллергия на "поучающих жизни мамочек" Я воспринимаю общение только на равных...
Вот видишь как зеркало отражается...т.е. не обязательно все так просто в этом отражении.... могут быть просто малюсенькие моменты в жизни,а тебя зацепило почему то...

Elis
05.07.2010, 16:04
Feuer, матом я ругаюсь, и ничуть этого не стыжусь) Не то чтобы я разговаривала на ём(с), но вполне могу употребить, и употребляю. Кстати, мне наоборот подозрительны люди, избегающие экспрессивно окрашенных, аки черт ладана). Ну, это я не для дискуссии, просто мое личное мнение. В примере с бабулей и бугаем он может и без матерных слов обходится, не в них суть))

Маш, да понимаю я, что все не так просто, я ж тоже утрировала пример. Тем не менее остаюсь при своем - зачастую человек не считает себя вправе (и, что особенно плачевно - других) говорить "не люблю, не хочу, не буду, не приемлю", вместо этого выискивая, дескать, что ж это во мне цепляет.

К примеру, если говорить о твоих рассказах. Почему ты должна ковыряться в том, что же тебя цепляет в этом поведении? А что, если для тебя просто высшая ценность - близкие отношения в семье и дети. О, подумалось, что чаще всего и цепляет, если копнуть дальше, за раздражение, именно несовпадение ценностей. Но это ж не повод их менять срочно.

Снежа, приди, расскажи о своей Америке, плиз! Я на сайте рабочем сделала первый фоторепортаж по Аляске. В частности, можно полюбоваться дамами, которые, охотно верю, не вызывают желания заводить служебные романы или оплачивать ужин :D. Простите, девчонки, что злюка я, конечно))) Но макдональдс повсеместный, блин, зло. Наглядная демонстрация.

О, а ссылку забыла. Вот репортаж: http://vertikal.biz/review_article/view/607.html

Olga
05.07.2010, 16:15
Я воспринимаю общение только на равных...
.

Feuer,Что значит на равных?

flete
05.07.2010, 16:31
А без мата в России вообще не прожить, даже психологи рекомендуют - чем держать стресс в себе, лучше открыто сказать о нем (стрессе) то, что думаешь)

Bavarka
05.07.2010, 16:36
Feuer,Что значит на равных?

Olga, может не стоит продолжать этот диалог? Категоричность высказываний Feuer имеет свою обратную сторону – неуверенность в себе. Что поделаешь, если у человека столько обид на собственную маму...

Olga
05.07.2010, 16:55
Bavarka, я так тоже считаю. Спасибо за понимание.

Elis
05.07.2010, 16:58
Что поделаешь, если у человека столько обид на собственную маму...

Девочки, извините, но я это считаю недопустимым приемом. Человек что-то говорит, а ему в ответ: ну чего от тебя ждать, когда у тебя... (обида на маму, нет денег, нет мужика, три развода, лишние 15 кг и т.д. - у каждого свой скелет где-то завалялся). Тогда вообще никто не рискнет свое мнение высказывать. Потому что покажите мне того, у кого проблем нет и всюду сплошная гармония?

Bavarka
05.07.2010, 17:11
Elis, я совершенно сознательно использовала этот запрещенный прием, чтобы продемонстрировать болезненность по поводу "еврейской школы" - жаль, что вы не написали ваш совершенно справедливый пост чуть раньше...

Olga
05.07.2010, 17:22
Я высказывала свое мнение. Я всегда удивляюсь одному. Если начинается жалобы на детство и т.д., то если не дает кто-то жалейку в ответ, то он неправ и не сочувствует и т.д. Применяет запрещенные приемы. Я так думаю. Именно так. Поверьте, что можно было просто написать, как сказала моя подружка, прочитав о Сибире. Блаженная дурь. Это так она думает. И тоже имеет право.
Элис, вы умная красавица, и понимаете это.
Я благодарна очень Bavarka, , потому что для меня благодарность и ответственность за свои слова не пустой звук. Я не испытываю никаких отрицательных эмоций. Это просто так есть.
Я не бросаю камни, ибо учимся на ошибках. Я очень благодарна, если мне показывают мои просчеты. Здесь на форуме это делаеться очень тактично. Ведь только таким образом можно увидеть куда тебя занесло, что только отрицательное из тебя выбирается наружу. Это же опасно, если ты видишь лишь негатив, и ничего хорошего. И в жизни мы встречаемся не только с людьми, разделяющих наши мнения и идущих с нами в одном направлении.
Мы растем только тогда, когда проходим испытания, показывающих уровень нашей правды для самих себя. Прежде всего.

VICKY
05.07.2010, 17:27
Девочки,пожалуйста, хватит сориться.:beer: У нас такой дружелюбный сайт и всегда все относились с пониманием друг к другу.Кто-то же должен остановиться и перестать пререкаться. Вы все умницы и красавицы, но чужое мнение надо уважать.:sun:Давайте лучше вернемся к теме о служебных романах:sun:

Olga
05.07.2010, 17:41
Почему вы решили, что кто-то ссориться?

VICKY
05.07.2010, 17:45
Наверное, неправильно поняла ваш разговор, но мне послышались какие-то недружелюбные нотки.Если обидела, простите христа ради:ee:

Olga
05.07.2010, 18:39
VICKY, не думайте об этом. Спасибо за участие.:98e:

Bavarka
05.07.2010, 19:53
Vicky, прекрасная идея! Возвращаемся к служебным романам! Я до жизни в Германии была журналистом в одной из киевских газет. Работала в отделе, где описывались человеческие истории. Одно из моих первых заданий было написать о служебных романах - это задание мне предложил сам главный редактор, причем тут же предложил повести рассказ так - как будто один опытный ловелас описывает свой опыт! Я только пришла в редакцию и не знала многих ньюансов. Каков же был мой шок на следующий день после выхода статьи в курилке, когда я узнала, что таким образом главный редактор поквитался с одной из наших журналисток - обнародовал через меня такие пикантные подробности на всю Украину... Я для себя решила - служебные романы - это табу! Они только проблемы приносят!:aq:

Анна Конда
05.07.2010, 21:27
Я не очень опытный специалист по этому вопросу. Но могу сказать, что служебные романы бывают разные, и последствия их тоже разные.
Относительно меня самой один служебный роман стоил мне увольнения (не по собственному желанию), но к тому времени, когда меня собрались увольнять, у меня уже приключился другой служебный роман на той же самой работе, отчасти в результате которого мне предложили вернуться на работу, и который продлился 13 лет и оказался моим первым мужем. Наблюдала и другие служебные романы - в результате одних родились прекрасные семьи, другие послужили причиной увольнения (иногда по собственному желанию, потому что это оказалось единственной возможностью закончить этот служебный роман).
Так что роман роману рознь, ИХМО...
Недавно наблюдала одну пару. Они три года вместе. Поженились в результате служебного романа. Оба побросали свои первые семьи. Это такая пара, что рядом с ними сам начинаешь светиться.
И видела кучу романов, которые, отнюдь не были такими же конструктивными.

стелла
05.07.2010, 21:45
Девчонки, приезжайте к нам в Одессу, честное слово, всем понравится, будете целый день ходить, улыбаться и думать: "о чём это они говорят?" Я приведу разговор моих соседок после того, как одна из них ходила по какому-то делу, другая её спрашивает:
- И что?
- Как я и думала!
- Так и что?
- Или!!
И смысл не в словах, а в интонации. А мужчины у нас вежливые и всегда могут поднять настроение женщине, даже в транспорте никто не делится на своих и чужих, если ругаются или смеются, то все вместе.
А служебных романов у нас завались.

Roza
06.07.2010, 08:57
Про служебные романы - только отрицательное мнение. Последний случай - наш директор завел роман с сотрудницей, он сразу сделал ее начальником отдела, передвинув прежнего. теперь она ходит, как хозяйка и это так и есть. Оба фигуранта имеют семьи. На работе не здоровые отношения, и наша героиня всем говорит - дружить со мной надо, если хотите работать. Так противно!

Elis
06.07.2010, 09:10
Так противно!

А я бы сказала, в первую очередь, недальновидно... Как говорила моя бабуля: не бери бога за бороду. "Владычица морская", как известно, плохо кончила.

Стелла, расчувствовалась и написала вчера алаверды об Одессе, с приведением дивного диалога, и он исчез :ak:. Может, сегодня улучу минутку, заново расскажу. Пока лишь признаюсь в горячей любви к Одессе)

Roza
06.07.2010, 09:19
У меня в прошлом был не приятный случай на на работе, но это не служебный роман, а домогательства более взрослого мужчины ( 53 г) к молодой ( мне было 27). Он любитель молодых и запал на меня и после отпора конкретно выживал с работы, а был он зам.директора. Был кошмар!

flete
06.07.2010, 09:47
Роза, да такие кошмары были у всех) - ну что поделать... Другой вопрос, что большинство мужиков сразу чувствуют, пройдет их номер или нет. Редко бывают упертые, которые продолжают добиваться своего. У нас сейчас на работе сложилась "шведская семья"))) директор школы замутил с завучем, а в коллективе еще его жена работает... Наши только рты успевают от удивления открывать)) - когда админы вместе идут домой на обед или завуч с женой идут в обнимку по школе)))))). Но в последнее время что-то жена директора прищучила и он, как в старые добрые времена ходит под ее присмотром на работу и с работы))... А завуч бесится и все это выливается на подчиненных - вот где кошмар... Причем об этом открытом романе знают и их начальники -и только посмеиваются, а коллектив школы с ностальгией вспоминает времена советского союза и партийную организацию - вот тогда бы их поувольняли моментально...

Roza
06.07.2010, 10:01
Флейта, ты права, действительно у многих моих знакомых девочек были такие моменты. И каждая сделала свой выбор. Одна удачно воспользовалась любовью не молодого чиновника и сейчас успешно сидит в нашей городской Думе. А вот другая спилась, вернее ее споил ее высокопоставленный любовник, он сам был склонен к алкоголю и ее приобщил. диалектика!

flete
06.07.2010, 10:12
Ну насчет споил - знаешь, сама она этого хотела - у меня все приятели, которые были - не дураки выпить, а я сама не понимаю прелести в этом... Свое, домашнее - максимум граммов 100 - и все, а дальше просто сильная головная боль и никакого удовольствия. Так никто меня и не приучил выпивать...

Feuer
06.07.2010, 13:30
Флейта, ты права, действительно у многих моих знакомых девочек были такие моменты. И каждая сделала свой выбор. Одна удачно воспользовалась любовью не молодого чиновника и сейчас успешно сидит в нашей городской Думе. А вот другая спилась, вернее ее споил ее высокопоставленный любовник, он сам был склонен к алкоголю и ее приобщил. диалектика!

У меня тоже такой был момент...Один подполковник на праздник восьмого марта усадил меня в угол стола типо там мое место и рядом устроился....И как только я заметила, что его рука стала подниматься на мое плечо... Я не долго думая, отступать было некуда с одной стороны стена, с другой он " любимый" Я просто нырнула под стол и наплевав на приличия проползла под ним от этого придурка подальше, схватила свои вещи помчалась вон из прокуратуры... Он так за мной бежал :D:D:D Орал мне : поцелуй меня :eek::eek: Я послала его и сказала, никогда в жизни.... Меня всю трясло на тот момент... На следующий день он как только увидел мои глаза полные ненависти и осуждения, больше не приставал...и сидел все время как в оду опущенный...

А по поводу споил....Знаешь я такого не понимаю вообще... Человека, если он человек, нельзя споить, нельзя что то заставить...Все решения принимает он сам....И рюмку ко рту подносит тоже сам...
Мне 36 лет за это время меня много раз пытались споить :D Но так как я не пью вообще....У них это обламывалось на корню. Я практический не разу не пила, ничего спиртного , кроме воды...В моей жизни было только 2 раза когда попробовала алкоголь и мне не понравилось...:D

flete
06.07.2010, 13:44
Ой, да у всех в молодости такие моменты были)) - я постоянно нотами по лысинам коллег мужского пола легонько стукала, чтобы руки не распускали)) - сейчас даже смешно вспоминать)). Но вот такие они - реагируют на практически любую новую молодую особь женского пола)

Feuer
06.07.2010, 13:50
Это да, но в нашей прокуратуре, даже мать четверых детей, полная сорокалетняя женщина и то... спросом пользовалась...Я когда зашла в кабинет,чтобы вещи забрать и они там.... :be: Меня удар хватил, честно говоря...я больше на эту женщину с уважением смотреть не могла.....Ну ладно там любовь,а то просто так с бодуна... когда я от туда уволилась, я была просто счастлива...Как в борделе побывала:be:

lina 89
07.07.2010, 19:49
Я думаю причина многих "служебных романов" семейных людей-элементарная распущенность либо выгода. Похотливые измены -это одно,это просто мерзко, но когда рушатся семьи... Описывается очень красиво-"я влюбилась в своего босса, но он был женат, ...но потом мы полюбили друг друга и поженились".Как семье"босса" -безразлично.
Согласна, что когда женщина дает отпор, второй попытки у мужчин обычно не бывает. И никто не может заставить. Большую часть времени мы проводим на работе, с коллегами, часто допоздна, иногда в выходные. Родных нам людей видим намного меньше, общаемся меньше(устаем на работе, дома хочется отдохнуть), и в какой-то момент коллега по работе может стать ближе эмоционально, в какой-то момент даже может возникнуть мысль, что почему бы и нет... А как смотреть в глаза близкому человеку?
Девочки, я знаю женщин, у которых в результате служебных романов их мужей, распались семьи, все под кальку, как пишут в начале этой темы.

flete
07.07.2010, 19:56
Нет, частично выгода и распущенность - но в основном все-таки чувства, кто бы и что не говорил... А заводить служебный роман или нет - это же выбор каждого отдельно взятого индивида и ничего с этим не поделаешь. Другой вопрос, что многие просто не знают всех "прелестей" этого романа, а если бы знали, то бежали бы от него, как черт от ладана...

Feuer
07.07.2010, 20:11
Мне кажется, для этого мы люди-человеки, а не животные, чтобы своими чувствами уметь управлять...
А еще говорят, что на чужом несчастье, свое счастье не построишь. Закон бумеранга, обязательно придет потом наказание....
Потому что настоящая любовь не причиняет зла и боли... Если окружающие тебя люди страдают, то это не любовь,а обычная эгоистичная страсть.... Мне так кажется....Я знаю кучу примеров женщин , которые разрушили спокойствие чужой семьи и сейчас эти парочки очень страшно расплачиваются....:ak:

iris*
07.07.2010, 20:20
Feuer, получается если у него семья, а я его по-настоящему люблю, я должна уйти, чтобы не разбить семью.

lina 89
07.07.2010, 20:42
flete,я не буду спорить, всего лишь высказала свое мнение.Мы его высказываем здесь, не так ли? Верность друг другу дает мужчине и женщине самую настоящую свободу, но не ту, которая определяется похотливыми связями, это совсем другое.

nusya
07.07.2010, 20:49
"Для танго нужны двое", совсем не значит что в распаде чьей-то семьи виновата другая женщина. А как же мужчина? Он что, просто теленок, которого на веревочке уводят из семьи? Все гораздо сложнее, мужчина с коллегой может порезвиться, но у него даже мысли может не быть об уходе из семьи, а вот если это действительно РОМАН более сильный чем узы семейные, тогда ничего не остается как совершить тризну по семье старой.
Нельзя отказываться от чувств, они могут больно кусаться, но это редкий вариант, все остальное, мне кажется, больше подходит под определение "блуд"

lina 89
07.07.2010, 21:07
nusya, совершенно согласна с вами-ответственны оба, в равной степени.

flete
07.07.2010, 21:09
А почему никто не задумывается, из-за чего так вот распадаются семьи? Значит, там не так все хорошо - иначе бы никакой мужик не ушел... Понимаете, мы тут на самом деле просто высказываем свои мнения - и у каждого - своя правда и своя реальность... А большинство дам просто подсознательно защищают свою семью) - даже в этой теме, поэтому и говорят о похоти и блуде... Только самое смешное в том, что когда человек что-то вот так сильно не принимает и отрицает, жизнь ему преподносит урок и он оказывается именно в той ситуации, которую так порицал)) - так что тут у многих все впереди))

nusya
07.07.2010, 21:14
А почему никто не задумывается, из-за чего так вот распадаются семьи? Значит, там не так все хорошо - иначе бы никакой мужик не ушел... Понимаете, мы тут на самом деле просто высказываем свои мнения - и у каждого - своя правда и своя реальность... А большинство дам просто подсознательно защищают свою семью) - даже в этой теме, поэтому и говорят о похоти и блуде... Только самое смешное в том, что когда человек что-то вот так сильно не принимает и отрицает, жизнь ему преподносит урок и он оказывается именно в той ситуации, которую так порицал)) - так что тут у многих все впереди))
Так ведь никто и не порицает! В том то и дело, что если это чувство, то идут до конца, а если просто для счета, порезвиться, то тогда как все это по-вашему называется? Одним словом, ничего серьезного!

nusya
07.07.2010, 21:16
Я думаю, что никто и никого не хочет здесь обидеть и осудить, у всех своя правда, а мы просто высказываем свое мнение. Ну никак не судим!

Feuer
07.07.2010, 21:32
Feuer, получается если у него семья, а я его по-настоящему люблю, я должна уйти, чтобы не разбить семью.
Я не могу судить или давать в этом сложном вопросе совет....
Могу лишь рассказать о себе:
У меня была очень сильная любовь, я не могла есть, спать, все время была на подъеме адреналина.... была такая счастливая, что и выразить не возможно...Нас било током, в прямом смысле слова.... Я призналась ему в любви...Он мне сказал,ч то не знает что делать...потому что у него уже есть невеста, он отдал решение в мои руки... Для меня это был удар.... но я сказал ему так: Я благодарна Богу за то что познала это чувство, а то ведь я могла так прожить ничего не познавший....Но становится между твоей девушкой и тобой я не хочу...я считаю это неправильно, не хорошо... И ушла от него.... Мне было тогда всего 21 год ( когда тяжело брать в руки свои эмоции) У нас с ним так ничего и небыло...Я этого не захотела....
Я досихпор вспоминаю эту любовь и очень рада что именно так поступила тогда....и ничуть не жалею...
Я просто оставила в сердце любовь, само чувство,а человека отпустила....

А теперь я скажу как дочь женщины которая имела любовника....Я бы уважала свою маму больше если бы она развелась с моим папой....А еще больше , я бы ее уважала за то что она смогла бы перебороть свои чувства... Но этого не произошло...
Из- за всего стресса который они причинили своим поступком...его жена умерла и в этоже время умер и мой отец.... А сейчас моя мама и ее друг отрабатывают этот грех... Он постоянно лежит по больницам, то инсульт, то инфаркт....а то воспаление легких....и его проблемам нет конца... моя мама на нервной почве похудела до костей... У маминой подруги тоже куча горя, она тоже мужчину из семьи увела....И у другой маминой подруги...
Себе я лично такого "счастья" не пожелала бы....
Вот такие истории :)

lina 89
07.07.2010, 21:33
Согласна с Вами, женщина защищает, оберегает свою семью. Согласна, что в семье не всегда бывает все гладко, но это не повод заводить интрижки на стороне.
В теме служебных романов сложно прийти к единому мнению, каждый видит в своем ракурсе и высказывает свое мнение.

Feuer
07.07.2010, 21:39
А вообще, что такое любовь... это все химия которая длится 2 года максимум...потом любовь перерастает в дружбу или терпение друг друга... Ну встретишь мужчину, а ведь всеравно по статистике каждый человек притягивает к себе одно и тоже... К примеру у меня по жизни были парни практический похожие и характером и даже хобби, ну у когото чтото более ярко,у когото менее...
Ну и зачем тогда менять шило на мыло.... В порыве любви все изобретательны и романтичны, а когда любовь переходит в обычные семейные будни, все возвращается на круги своя...
Так зачем менять свою жизнь, рушить семьи, если в будущем ожидает практический все тоже самое... :D

nusya
07.07.2010, 21:41
А правда у всех своя!

lina 89
07.07.2010, 22:01
У меня предложение, открыть новую тему" Как сохранить и укрепить семью".

Olga
08.07.2010, 00:24
Feuer, вы высказываетесь о любви так, словно никогда небыли влюблены с головой ногами и всеми придатками. Это особое соостояние и тут не играет никакой роли где, что и как. Что будет потом, в этот период неважно. Даже те которые потом жалеют, начиная об этом вспоминать или еще больше. рассказывать меняются. Это другой космос. Возможно больше такого в жизни не испытать. А если бог это послал, только спасибо. Вау. Проходят годы, а такие истории не умирают, даже если это было очень больно потом.:sun: И в принципе что такое блуд, это у каждого разное. А что из романа получиться, это уже другое дело. Много романов скрашивают жизни, а бывает и драмы. Но и без служебных романов меняют партнеров, мужей и любовников. Кто может- на здоровье.

Lampa
08.07.2010, 00:31
По-моему, разговор ушел не в ту степь. Начали с обсуждения статьи Элис, кончили тем как сохранить семью. О служебных романах часто в семье и не догадываются и слава Богу. Это отношения мужчины и женщины, но каждый такой роман частный случай.
Кто-то может быть обрел счастье всей жизни, а кому-то это физкультура, ну и что? Конечно, бывают и разрушенные по глупости семьи, но это логическое следствие.
Никто не задумывался, что ваш муж мог быть и хорошим мужем кому-то еще, а выбрав вас, он сделал кому-то больно?... А вы, выбрав Васю, разбили сердце Пете.
В отношениях двоих, и в частности в любви, всегда есть третий проигравший или страдающий. И чем достойнее ваш партнер, тем больше вероятность, что его будут хотеть и другие.
В любви как на войне.:D

lina 89
08.07.2010, 02:08
Предлагаю новую тему " Как сохранить и укрепить семью".
Думаю, уважаемые собеседницы, вы согласитесь, что мы посещаем этот форум с тем, чтобы улучшить свою внешность, здоровье-словом, хотим обрести гармонию.
Измены же нарушают гармонию в отношениях, и внутри человека-и обманутого, и обманывающего.
У многих из нас есть личный опыт семейной жизни, предлагаю поделиться друг с другом позитивными переживаниями.

Snega
08.07.2010, 03:04
Ко мне доктор на работе подкатывает и предложил сходить на концерт, сходили. Теперь пригласил на ланч, если соглашусь, то потом будет ужин... :D Вот и думаю, нужен ли мне этот служебнвй роман. Если потом дело между нами пойдет кисло, то мне придется уходить. Пока ссылаюсь на занятость,
Вот такая дилемма, приятно закрутить роман с доктором , но все ж узнают. :). Наверное мне карьера дороже будет ...

Анна Конда
08.07.2010, 07:32
Я, честно говоря, не знаю насчет распущенности... На мой взгляд, жрать сверх меры - гораздо большая распущенность, чем любить. когда приходит любовь...
По крайней мере, если сравнивать с природой, животные никогда не переедают больше, чем это нужно, а вот сексом занимаются без социальных ограничений...

Roza
08.07.2010, 07:45
Милая lina 89! У меня опыт семейной жизни 33 года. Делиться опытом не буду - не считаю это нужным, живем очень хорошо. Женились по большой взаимной любви и вырастили 2-х детей. Страсть уходит - это и понятно, но остается дружба, глубокая привязанность и благодарность. Понимание жизни приходит позже, я тоже была максималисткой, да еще и выросшей в совковое время, где секса не было. А он есть и даже у совсем стареньких дедушек и бабашек он есть. Поверьте, наступит время, когда дети вырастут и захочется ярких эмоций и снова придет любовь.

Feuer
08.07.2010, 08:24
Я вот одно не понимаю, яркие эмоции...Ну почему именно другой партнер, почему секс, почему все это...Почему мир так на это всем зациклился? В жизни есть столько всего Интересного и можно получить столько ярких эмоций и радоваться жизни самой по себе получать знания, чему то учиться...Ведь жизни не хватит всего этого постичь... а так хочется...
У меня лично даже времени нет, чтобы задуматься, бурлят ли у меня гормоны или нет...Девочки может вам вязать начать....
Знаете подростков водят на спорт, чтобы их гормоны не сильно бушевали...Хороший опыт....Займитесь чемто, найдите свои интересы, хобби...Не замыкайтесь в треугольнике: сон, дом, работа..Тогда дурь точно в голову не полезет...Скучать и впадать в депрессию и искать новых ощущений, просто не будет времени.

Feuer
08.07.2010, 08:28
OlgaЭто особое соостояние и тут не играет никакой роли где, что и как. Что будет потом, в этот период неважно.
А по поводу любви, скажу так... Если гормоны человека так выплескиваются наружу, что не дают ему спокойно усидеть в собственных трусах, то здесь я вообще задумалась бы ,а это человек- Царь природы?...или еще по настоящему не эволюционировавший потомок обезьян????? :D
Знаете, вы так мне мою маму напоминает...ей тоже не дает покоя мысль, что ктото не изменяет мужу и что не делает абортов...Ведь наверное так приятна мысль,что все одинаковые, есть место оправданию своих поступков и мыслей.....а люди то оказывается разные бывают и не все мы одинаковые, слава Богу :D

Olga
08.07.2010, 08:50
Olga
А по поводу любви, скажу так... Если гормоны человека так выплескиваются наружу, что не дают ему спокойно усидеть в собственных трусах, то здесь я вообще задумалась бы ,а это человек- Царь природы?...или еще по настоящему не эволюционировавший потомок обезьян????? :D
Знаете, вы так мне мою маму напоминает...ей тоже не дает покоя мысль, что ктото не изменяет мужу и что не делает абортов...Ведь наверное так приятна мысль,что все одинаковые, есть место оправданию своих поступков и мыслей.....а люди то оказывается разные бывают и не все мы одинаковые, слава Богу :D[/QUOTE
Я вообще не думаю о романах других. Привычки судить мораль других не приобрела. Я замужем 30 лет счастливо. Имею много друзей и не боюсь общения. Но считаю, что жизнь без любви это пустота. Можно учиться, ходить на экскурсии указывать другим, что не так. Но внутреннюю пустоту этим не закроешь.
Была такая песня- Мы живем пока любим, провожать любовь грустно. На большой земле людям без большой любви пусто.
Милая lina 89! У меня опыт семейной жизни 33 года. Делиться опытом не буду - не считаю это нужным, живем очень хорошо. Женились по большой взаимной любви и вырастили 2-х детей. Страсть уходит - это и понятно, но остается дружба, глубокая привязанность и благодарность. Понимание жизни приходит позже, я тоже была максималисткой, да еще и выросшей в совковое время, где секса не было. А он есть и даже у совсем стареньких дедушек и бабашек он есть. Поверьте, наступит время, когда дети вырастут и захочется ярких эмоций и снова придет любовь. [QUOTE]
Roza08, И любовь никуда не уходит. Это точно. Я знаю. Удивитьельно, но я думаю, что просто когда растут дети, работа и т.д. мы просто живем в этой любви и не думаем о ней, как о воздухе когда дышим. Со временем, слава богу, приходит понимание, что это чувство все еще есть. И это главное.
А царь ты природы или нет, это не играет никакой роли.

Roza
08.07.2010, 08:52
Маша! Да что ж такое! Почему ты решила, что я. например, ищу себе любовников и мысли только об этом? у меня множество увлечений, я развожу цветы, собираю травы, делаю кукол, я хожу на занятия в спортивный зал, у меня масса друзей и куча других интересов. Вот этот сайт , например. Еще я занялась изучением англ. языка. А вязать я умею и если надо, то свяжу любую вещь. Если мы обсуждаем определенную тему, то это не значит, что это самое главное в жизни. Думаю , что и другие девочки с нашего сайта также имеют разнообразные интересы, а любовь может быть, а и не быть, как карта ляжет.

Березка
08.07.2010, 08:52
Согласна с ФЁР
Какая - бы ни была сильная любовь, разум и самоконтроль еще никто не отменял.
Я вообще не понимаю такой безоглядности, как это совершенно не задумываться, что будет потом.

flete
08.07.2010, 09:09
Девочки, да тут еще дело в темпераменте - одни фригидны и им собственного мужа много, а у другого есть потребность и желание, несмотря на море разных увлечений, занятий и хобби. Есть такая поговорка - сытый голодного не разумеет - вот и у нас разговор примерно из этой области)

Анна Конда
08.07.2010, 09:10
Согласно законам природы, человек удовлетворяет, прежде всего, физиологические потребности (безопасность, еда, секс), затем карьерные, и только потом духовные.

Все люди разные, разные по темпераменту. Для одних секс - довесок в жизни, для других он очень важен и ценен.
Мне в целом по барабану гороскопы, но моя подруга как-то заметила, что очень сексуальны те, у кого солнце или луна в Скорпионе.
И для таких людей секс важнее чтения книг.

И секс с точки зрения природы полезен - и для здоровья (мужского и женского), и для сохранения позитивного гормонального фона, и для сохранения молодости - люди, которые увлечены сексом, как правило, следят за собой и заботятся о своем здоровье.
Другие люди любят читать книги и годами живут без секса.
Третьи едят, жиреют, ходят с одышкой, но все равно едят и жиреют. И как бы им не твердили, что это вредно, они не могут прекратить гробить себя.

Мое скромное ИХМО, что каждый вправе выбирать, чем ему заниматься в жизни. И если кто-то любит своего партнера, то должен уважать и его выбор, его потребности.
Мы ведь не осуждаем массово с точки зрения морали обжорство. А оно стоит среди семи смертных грехов чуть выше, чем прелюбодеяние.
И уныние не осуждаем, более того - пытаемся сочувствовать тем, кто в депрессии, дамам и рыцарям печального образа.
А это на самом деле порок №1 - куда больший, чем влюбиться на работе.

В общем, не судите, и не судимы будете. И не надо завидовать тем, кто умеет и смеет влюбляться.

Feuer
08.07.2010, 09:31
Я согласна, с тем, что если человек будет следовать природе, то все будет в порядке вещей... Все животные и цветы занимаются сексом только для размножения. и только человек поставил все это во главу угла.
У меня лично с этим все в порядке...я начинаю хотеть секс и получаю от этого удовольствие и удовлетворение, когда моя женская природа требует зачать ребенка.... А в другое время секс для меня ,ч ем реже тем лучше, а лучше и вообще без него...И муж мой как раз в этом не причем, он прекрасный и очень ласковый партнер, таких надо еще поискать...просто мне это не интересно. Такой я человек.:D

Feuer
08.07.2010, 09:38
Девочки, а если забыть про все...про секс, про хотения, про любовь, про страсть и тд...,про природу...
Давайте поговорим про медицину...
может задумаемся об окружающих нас людях, наших детях....За что наши семьи должны страдать...
Муж ходит направо и налево, жена ходит ищет приключения на свою попу и ,ч то дальше....Вы что когда идете с кемто спать спрашиваете справку от врача?????? Даже через поцелуй можно заразиться гепатитом... Про секс я вообще молчу.... У таких людей( ходаков) совесть есть, ведь они могут заразить своего родного ребенка, своего мужа( жену)
Вот моя подруга из-за мужа ходока, сколько раз лечилась уже....За что ей это все....только потому что партнер не может удержать себя в руках... Даже у мужчины в пиджаке и прекрасно выглядевшего могут быть вирусы, которые подцепив проклянешь все на свете...
Ведь не просто так существует Семья, брак...Не для нашей радости жизни , чтобы устроить очередную попойку, появились свадьбы...А может для того,ч тобы мы все жили и были здоровы???

Roza
08.07.2010, 09:50
У меня лично с этим все в порядке...я начинаю хотеть секс и получаю от этого удовольствие и удовлетворение, когда моя женская природа требует зачать ребенка.... А в другое время секс для меня ,ч ем реже тем лучше, а лучше и вообще без него...И муж мой как раз в этом не причем, он прекрасный и очень ласковый партнер, таких надо еще поискать...просто мне это не интересно. Такой я человек.:D
Маша, у тебя не все в порядке- плохо, что секса ты захотела всего 2 раза, ведь у тебя 2 ребенка. А муж, как он эту холодность переносит? Не думала ты, что ему хочется полноценных отношений, поцелуев, обьятий, соития? Потом не будешь удивляться, что он найдет это в другой женщине?

Feuer
08.07.2010, 10:01
что секса ты захотела всего 2 раза, ведь у тебя 2 ребенка.
Ну дети так быстро от двух раз не заводятся :)
У мужа все в порядке, не волнуйся...Я не зверь и он получает что хочет..:D К другой не пойдет, он- немец, и не понимает как можно на лево ходить... он мне постоянно говорит, если хочешь сов семи, то тогда зачем жениться??? А раз женился, надо уважать свою жену...
Так что мне в этом повезло.... если бы он изменил, вылетел бы стразу из моего дома и он это знает...У меня с детства аллергия на измены и предательства.
А по поводу детей.... я сейчас третьего хочу....:D:D:D

Анна Конда
08.07.2010, 10:03
Маш, во-первых, вместо справки от врача существуют презервативы. Во-вторых, речь идет не о случайных встречах на вокзале и под кустом, а о служебном романе - об отношениях двух увлеченных друг другом людей.
Так что, прости, медицина тут не причем. Ты говоришь не о медицине, а о социуме. Дети не страдают, когда у родителей хорошие и честные отношения между собой. А это никак не зависит от того, кто с кем занимается сексом.
Дети страдают, когда кто-то из родителей кого-то пилит - или от хронического неудовлетворения, или от того, что обвиняет в измене.

В природе у человека и некоторых видах животных существует помимо инстинкта продолжения рода оргазм. Для человека природа придумала оргазм, чтобы ребенка можно было зачать в радости. Ограничения радости - это уже происки социума.
Если в природе молодые особи начинают заниматься сексом сразу по мере созревания, то в социуме, скажем, потерять девственность в 14 лет это фи!!! И оргазм поэтому появляется у многих не сразу. И детей женщины заводят без оргазма, без положенной природой радости. И эти дети, будучи зачаты не в радости, становятся членами социума...
Человеком легче управлять, когда ставишь ограничения. Радостным управлять трудно - он ощущает себя свободным, а для управления нужен страх (болезней, осуждения, и т.д.)

У собак оргазма нет. А у дельфинов есть. И дельфины, как и люди, занимаются сексом не только для продолжения рода.
По всему миру, как говорит статистика, около 50% женщин лишаются груди. Мастопатия, рак - как раз от недостатка секса. Женские болезни - кисты, и прочее - от недостатка кровообращения малого таза.
Аденома, рак простаты - это мужская плата за "недозволенность".
Дальше перечислять не буду.
Когда социум осознанно гробит здоровье человечества - это нонсенс.

На эту тему очень интересна книга Флоринды Доннер "Шобоно" - об отношениях людей в индийском племени. Там, на мой взгляд, описаны ЕСТЕСТВЕННЫЕ отношения, такие, какими из замыслила природа.

Roza
08.07.2010, 10:09
Кстати, я противница служебных романов и никогда их на работе не заводила. Я не актриса, чтобы работать на публику - где все про всех знают. Я очень скрытный человек и влюблялась я по-взрослому не так уж часто.

Feuer
08.07.2010, 10:09
Презервативы могут лопнуть или быть уже поврежденными, ты что минер, всю жизнь по минному полю ходить....:D
Мастопатия как раз потому что многие женщины не живут по природе, а по природе долго и очень долго кормить ребенка грудью, тогда проблем с болячками не будет...
Женские болезни - кисты, и прочее - от недостатка кровообращения малого таза. Есть прекрасны способ, который никому не навредит, самоудовлетворение... а мужчины не витамины, чтобы их использовать ,чтобы не было кисты :D
Мужчины тоже люди, как и женщины...
По поводу мужчин тоже самое...В нормальных монастырях люди долго живут и проблем у них нет...и мужчины там доживают до глубокой старости...я имею ввиду православные монастыри...

Roza
08.07.2010, 10:15
Ну, Маша, насмешила! А если мы все будем воздержание проповедовать, то скоро вымрем!

Камакши
08.07.2010, 10:23
Мастопатия возникает из-за недостатка секса. Иногда в ранней молодости, в период полового созревания. Чаще после 35-40 лет, когда сексуальная жизнь становится менее активной. Часто кормящие женщины страдают маститом, который возникает в результате уже имеющейся мастопатии.
Вообще мне кажется, что духовное развитие у здорового человека идет всегда вместе с самопознанием тела. Вряд ли истиной могут быть суждения о мироздании человека, так и не познавшего собственное тело. Мораль и духовность, мне кажется, не совсем одно и то же.
Многие духовные люди сексуально раскрепощены. Потому что, познав мир, они понимают, что запреты надуманы.Потому что управление начинается с понимания.
Одно дело НЕ ХОТЕТЬ, другое дело ЗАПРЕЩАТЬ себе из страха или из соображений морали.
Ученые проводили исследования обеъьян.
Посадили в клетку обезьян, поставили искусственную пальму и повесили на нее настоящие бананы. К дереву был подведен ток.
Когда обезьяны проголодались, одна из них полезла на пальму за бананом. Ее ударило током, она в ужасе слезла. За ней попытку повторили остальные обезьяны. Всех било током, и все следали.
Затем в клетку посадили несколько новых обезьян. Когда они стали приближаться к пальме, старые обезьяны начали их оттаскивать от пальмы.
Затем отсадили несколько старых обезьян, подсадили новых. Всех их, когда они подходили к пальме, от нее оттаскивали, и активнее всего оттаскивали те новички, которых током ни разу не ударяло. Они только поняли "политику", но не знали, почему она возникла.
Наконец в клетке не осталось ни одной обезьяны, которую ЛИЧНО ударяло током. Ток отключили. Но обезьяны не давали новичкам приближаться к пальме. Не давали те, кто не знал причину этого ограничения.
Законы морали строятся по этим же принципам - напугать, оттащить, когда на самом деле для ограничений нет причин.

Анна Конда
08.07.2010, 10:26
Презервативы могут лопнуть или быть уже поврежденными, ты что минер, всю жизнь по минному полю ходить....:D

Ребенок может не зачаться:D

- Сэр, то что мы с вами принимали за беременность, оказалось вовсе не беременностью.
- О, господи, опять делать эти бессмысленные телодвижения :bm::bm:

а мужчины не витамины, чтобы их использовать ,чтобы не было кисты
Зато мужчина и женщина могут прекрасно помочь друг другу сохранить здоровье, не используя, а любя друг друга.

Roza
08.07.2010, 10:39
Интересная заметка в тему :http://superstyle.ru/08jul2010/peredel_morali
Выкладывать не стала, т.к.длинная.

Feuer
08.07.2010, 11:12
Зато мужчина и женщина могут прекрасно помочь друг другу сохранить здоровье, не используя, а любя друг друга.
вот как раз для этого и существует институт брака.;)

Одно дело НЕ ХОТЕТЬ, другое дело ЗАПРЕЩАТЬ себе из страха или из соображений морали.
Да кто говорит по запреты, здесь вопрос про измены идет...А зачем запрещать чтото с мужем или женой...
А если чтото не так, так будь человеком , уважай свою половину разведись, а потом твори что хочешь, это уже твое личное дело...

Ну, Маша, насмешила! А если мы все будем воздержание проповедовать, то скоро вымрем!
Роза, я не проповедую воздержание, я проповедую уважение к своему мужу и семье..Я против измен и связей на стороне...
Я не осуждаю, просто для себя я это не приемлю....
Из всех заповедей Бога, я не могу зарекаться против всех его заповедей, жизнь есть жизнь...Но есть две вещи в жизни на котоыре я никогда не пойду, даже если мне это будет грозить смертью... Это измена и аборт. В этих вещах я очнеь категорична...
Первая потому,ч то моя мама своим примером создала отвращение к этому и иммунитет, а второе..После рождения моего первого ребенка, я поняла, что никогда не смогу пойти на это, потому что я увидела живое существо которое появилось из меня, которое росло во мне и любило меня...
А от остальных заповедей я зарекаться не буду...жизнь сложная штука.:D

Анна Конда
08.07.2010, 11:57
Маша, я сегодня ночью сохраняла здоровье мужчине, не будучи с ним в браке... И за день до этого тоже, не поступая в институт брака :eek:

А если вторая половина разрешает первой свободные отношения (тут недавно обсуждали Ландау), тогда можно? А если муж уважает свою жену и любит ее, и при этом занимается сексом с другой женщиной, или жена любит и уважает своего мужа, и занимается сексом с другим мужчиной, им все равно нужно разводиться?

Однажды одна моя подруга сказала такую вещь: если ты сделала что-то, и тебя гложет, что ты поступила неправильно, то, видимо, этого не нужно было делать. А если ты сделала что-то, и довольна содеянным, то почему кто-то посторонний должен осуждать твой поступок?

Если ты не хочешь вступать в сексуальные отношения с родным мужем в тот момент, когда не собираешься плодиться и размножаться - это твое право.
Если я люблю секс и занимаюсь им, не плодясь и не брачуясь - это мое право.
Не так ли?

Недавно собирались с однокурсниками, один наш однокурсник, нынче преподаватель, рассказал, что сейчас на факультете появился слоган: "Священны факты, мнения свободны".

Березка
08.07.2010, 12:07
Служебный роман всегда предполагает большую ответственность, чем просто случайное увлечение.
Я не столь категорична по поводу измен, как Маша.
Бывает, что женщина, не любит мужа, а развестись не может, из-за жилья, или, потому, что зависит от мужа, разные бывают ситуации.
Да и вообще жизнь коротка, чтобы от всего отказываться.
Но в служебном романе всегда нужно думать о том, что будет дальше. Какое будет продолжение этого романа, если впоследствии выйдешь за него замуж, то прекрасно.
А если нет, ведь потом с человеком придется постоянно сталкиваться. Если он тебя бросил, будешь чувствовать себя униженной, если ты - чувство вины. А как насчет окружающих? Удастся ли это скрыть? Опять же рисковать работой.
Я больше за флирт на работе, чем за роман, если он не предполагает женитьбу.
А по поводу того, что нагрянула любовь, и ты не смогла управлять своими чувствами - глупости.
Типа А. Волочковой, которая увела мужчину из семьи, где было трое детей, один из которых - грудной.
Давайте быть честными сами с собой, она просто пренебрегла и той другой женщиной, и теми детьми. Посчитала, что ее любовь важнее всего. Ну так это нравственный выбор человека, а не страсть.
У меня тоже как -то вспыхнула страсть к одному мужчине, но как только я узнала, что у него трое детей, все, сразу все погасло. :D Потому что я себе этого позволить не могла.

Bavarka
08.07.2010, 12:36
Tatyana, ты всегда так вкусно рассказываешь о влюбленности! :bm:
Твоя искренная удовлетворенность от жизни и любви меня тоже окрыляет! Кстати, после твоего поста о праздновании Ивана Купала я нашла возможность прыгать через огонь и купаться под луной практически в центре Мюнхена:sun:
Мне кажется, что это качество - влюбляться - ты воспитываешь в себе совершенно сознательно. Поделись секретом - у меня с влюбчивостью большие проблемы;) Кстати, может у других тоже практические наработки есть (как в фильме "Влюблен по собственному желанию)

Roza
08.07.2010, 12:37
Странно, Волочкова отняла мужа и отца. Он ведь не вещь и сам решил, что ему нужно. при чем здесь Волочкова? Я не люблю эту даму, но разьве отец семейства не несет ответственность за свою семью?

Olga
08.07.2010, 12:45
Согласна с ФЁР
Какая - бы ни была сильная любовь, разум и самоконтроль еще никто не отменял.
Я вообще не понимаю такой безоглядности, как это совершенно не задумываться, что будет потом.
Если вы не понимаете, то это значит, что в вашей жизни таких страстей не было. Иначе, вы бы просто понимали и все.
:ee:

Olga
08.07.2010, 12:49
Tatyana, ты всегда так вкусно рассказываешь о влюбленности! :bm:
Твоя искренная удовлетворенность от жизни и любви меня тоже окрыляет! Кстати, после твоего поста о праздновании Ивана Купала я нашла возможность прыгать через огонь и купаться под луной практически в центре Мюнхена:sun:
Мне кажется, что это качество - влюбляться - ты воспитываешь в себе совершенно сознательно. Поделись секретом - у меня с влюбчивостью большие проблемы;) Кстати, может у других тоже практические наработки есть (как в фильме "Влюблен по собственному желанию)
У меня тоже с влюбчивостью сложновато. Татьна в этом просто супер. Молодец. Тань, ты всегда такая была или научилась?
У меня в молодости была подружка, которая была всегда влюблена. Даже если роман длился 1 день. Удивительно. Сейчас она замужем лет так 30, дети. Все в порядке.
:beer:

Березка
08.07.2010, 13:19
Если вы не понимаете, то это значит, что в вашей жизни таких страстей не было. Иначе, вы бы просто понимали и все.
:ee:
Ну почему же не было. Этак можно страстью любой неблаговидный поступок оправдать. Ревность, одержимость другим человеком - тоже страсть, и под этим предлогом и убивают друг друга. Тоже, человек отдался страсти.
Какая - бы ни была сильная страсть, ее можно управлять. Я считаю, что если ты не считаешь нужным управлять своими страстями, считаешь, что твоя страсть - это превыше всего на свете, то это твой выбор и не нужно прикидываться при этом беспомощной овцой, которая вся во власти стихии - своей страсти.
А по поводу Татьяны -да. :sun:

Elis
08.07.2010, 13:44
Девочки, да связано все, смысл другую тему открывать? Единственное, что могу сказать - что осуждать точно не стоит... Когда мне было 22 года. я точно знала (тогда я считала, что подобное можно знать точно :D), точно знала. что загулять с женатым человеком, у которого есть ребенок, может только последняя сука. То есть я не понимала - КАК на это можно пойти? А потом поняла, ага, мне продемонстрировали. На моем же примере. И вот ведь странно - я какая была, такая осталась. Ну не стала я ни сволочью, ни тварью безнравственной - а ведь казалось, только такая может пойти на это...

Поэтому никому бы не советовала осуждать и зарекаться... Всякое бывает в жизни. В том-то и дело, что, чуть взрослея, понимаешь, что не делится мир на хороших женщин и девок бессовестных, и т.д. Есть какие-то склонности, да... Но в целом, понимаешь, что и ты - женщина, которой хочется любви и безопасности, и она - то ли любовница, то ли наоборот, жена - такая же...

Вообще, боль от измены - это невыносимо, если бы была возможность, чтоб не касалась она нас... Но правильно кто-то из девочек написал, что в свое время, выбрав жену, мужчина отверг каких-то девчонок, которые тоже на это место, возможно, метили. И женщина за жизнь многих мужчин неслабо расстраивает тем, что она не с ними...
Неоднозначно все в этом вопросе, не может быть "правильно-неправильно".

Elis
08.07.2010, 13:50
Девочки, и очень в тему хочу кое-что поставить, от Марты Кетро.
Никакой особой несправедливости нет в том, что к каждому члену прилагается личность, ничего такого скандально-возмутительного – ну да, мы не можем использовать только светлую сторону какого-либо явления, и остаться свободными от его тёмной стороны (разве только вы купили это «явление» в секс-шопе).

Но в качестве мечты о несбыточном, вспомним прелестное порождение средневековой морали – инкубов. Точнее, сексуальные духи давно с нами, но только христиане отнеслись к ним достаточно серьёзно. Нет, в самом деле, как удобно: тайный безопасный любовник, неутомимый, регулярный, а главное, такой, о котором ты не думаешь днём. И никто ничем не расплачивается (не считая бессмертной души, но это ведь не прямо сейчас?). Как идея, инкубы (да и суккубы) великолепны настолько, что люди потеряли головы на тысячу лет вперёд. Потому что ничем иным не объяснить, почему почти каждым человеком хоть раз в жизни овладевает иллюзия, будто возможен секс без обязательств, даром, сколько унесёшь. Что вот сейчас он нашёл кого-то подходящего, с кем можно договориться и учинить последнее танго в Париже – навсегда, без этого жгучего финала, разрывающего кишки.

Женщина каждый раз надеется, что при оргазме у неё не выработается тот чёртов гормон, забыла, как называется, отвечающий за нежность. А мужчина думает, что всегда сможет свободно уходить и свободно возвращаться, в промежутках выкидывая из головы всю эту историю.
И, главное, они так искренне удивляются, когда не получается. Ну как же, обо всём договорились, чувства, правда, не учли, но на то мы и взрослые люди, чтобы с ними справляться…
Мне, знаете ли, тоже хочется верить, что «бывает же просто секс» - простой, как банан, без отношений и нервотрёпки. Прямо вот очень хочу посмотреть, как это происходит, когда никому в конце не выстреливают в живот.
Полностью - здесь. (http://marta-ketro.livejournal.com/386207.html)

Вот у меня не получается без этого гормона. вырабатывающего нежность, блин. А когда получалось - то толку мало, блин. Фиг "поправка здоровью" от этого случится :bm:.

Bavarka
08.07.2010, 13:54
Березка, мне кажется, что Ольга писала о страстях как - о полетах души, трепетании, вибрации, кружении головы и других вкусных вещах!:sun: А не о криминале;)
В постах Татьяны - я постоянно чувствую эти вибрации. и хочу им научиться:sun:

Olga
08.07.2010, 14:04
Поэтому никому бы не советовала осуждать и зарекаться... Всякое бывает в жизни. В том-то и дело, что, чуть взрослея, понимаешь, что не делится мир на хороших женщин и девок бессовестных, и т.д. Есть какие-то склонности, да... Но в целом, понимаешь, что и ты - женщина, которой хочется любви и безопасности, и она - то ли любовница, то ли наоборот, жена - такая же...
Неоднозначно все в этом вопросе, не может быть "правильно-неправильно".[/QUOTE]
А кроме того никто незнает, что будет с вашими детьми.
У меня сосед тот выступал против однополых браков. Орал всякие гадости на Гомиков. И что. У него сын, чистый Ван Дам. Такой голубой. что до черноты. Он мне как-то сказал, что он не сможет сдержать свое слово и удить своего сына, как он раньше орал, что убьт своих детей. если они окажуться другой ориентации.

Valentyna
08.07.2010, 14:05
Элис - :sun:

А важно ли вообще о чем говорим..?

Может важнее Как ?

Не Сонастроются ли все наши жизненные сюжеты, если мы поймем однажды, что любая категоричность выглядит так, словно мы овладели всеми Знаниями...

Кто сказал что Мудрость своим Вечным Движением вперед слышит эхо своих одиноких шагов на пустынных просторах необъятного Океана Жизни...

И еще -
Узри Создателя повсюду и не страшись обличий его,,,

простите, если прозвучало нравоучительно, чот потянуло сегодня на размышления)));)

Анна Конда
08.07.2010, 14:16
Девочки, у каждого свой путь, свой опыт.

Раздеваться так раздеваться...

У меня мама всегда была этакой праведницей, а папа - то, что сейчас называют Индиго.
Мама меня воспитывала так, что я должна была быть дома в девять часов вечера. Поэтому в школе я вообще ни с кем не тусовалась. Никогда. Потому что стыдно было в разгар прогулки уходить домой, потому что будет волноваться мама.
И сидела себе дома вечерами.
Первый раз поцеловалась в 18 лет, девственность потеряла почти в 21, когда многие знакомые уже вовсю были молодыми мамами.

Но так вышло, что мой первый мужчина к моменту моей дефлорации был почти женат. И так вышло, что мы потом встречались с ним 5 лет.
И я просто осознала, что я не сука подзаборная, которая уводит мужа или унижает его жену. К его жене я относилась очень хорошо. Она никогда не была моей подругой, но я ее знала - она училась на дружественном факультете.
Я не посягала на их семью. Я всегда с удовольствием слушала, как он хорошо рассказывает о своей жене. И, как опять же написала Элис, мне на моем примере продемонстрировали, что любовь, секс, уважение, и то, что именуется "изменами" вполне совместимо. И измен никаких нет - измена от слова изменить - что-то, у кого-то. У нас ничего не менялось - ни в их семье, ни в наших отношениях.
Я все 5 лет была уверена, что все у нас так, поверхностно, несерьезно, случайно...
А уже много лет спустя, когда наш роман уже давно закончился, и когда еще не было сотовых, однажды он позвонил мне домой и сказал, что купил новую записную книжку, и переносит в нее телефоны самых близких людей, и вот позвонил проверить, не изменился ли мой номер телефона.
Честно говоря, это было очень приятно.
И я никогда не ощущала никаких шевелений совести, угрызений души, чувства вины. Я знала, что я не делаю для их семьи ничего плохого и ничего хорошего, это просто параллельные отношения никак не взаимосвязанные.

Так я впервые побывала в роли любовницы.

Дальше разные приключения пропущу с вашего позволения. Могу только сказать, что я всегда люблю и уважаю всех мужчин, с которыми меня таким образом сводит судьба.
Я не знаю, почему это именно так.
Возможно, потому, что у меня всегда были прекрасные отношения с папой, папа обожал меня, любил, уважал, уважал мою личность. И я его тоже любила и уважала. Может, отношения с отцом автоматически перекинулись на отношения с мужчинами вообще.

Потом я оказалась в браке (как я уже тут написала - в результате служебного романа). Муж был на 5 лет младше. Я у него была всего третья женщина, а сама я тем временем уже очень активно провела предыдущие несколько лет, и осознанно решила встать на якорь.
Я не изменяла ему за наш 13-летний брак.
Но я не могла требовать от него отказа от опыта. Просто была не вправе, со своей "колокольни" (и с любой точки зрения, как мне кажется). Ведь если я принимаю человека, если я даже разделяю с ним свою жизнь, я должна уважать его выбор, иначе как можно жить вместе.
Однажды, когда я уже родила дочь (сотовых тогда еще опять же не было), муж не пришел ночевать. Пришел в 8 часов утра - довольный, счастливый, хоть лимон в рот клади... Очень ласковый и немного виноватый. Конечно, я ночью очень переживала - не за то, что ему где-то с кем-то хорошо, а потому, что не знала, где он, и что с ним.
Я открыла ему дверь, поцеловала - я на самом деле была очень рада, что с ним все в порядке, и он, наконец, дома. И сказала, что у меня за ночь скопилось два вопроса.
Он спросил, какие.
Я ответила: "Почему я у тебя неделю нетронутая и почему ты не ночевал дома?"
С тех пор мы жили долго и счастливо. Он всегда ночевал дома, и я всегда была удовлетворена. В остальном - если у него остались силы и потребности - его право использовать все это на свое усмотрение.

Так я совершенно гармонично провела в браке 13 лет в роли жены, чей муж может погуливать, если ему хочется.

Я никогда не чувствовала себя униженной или оскорбленной. У нас были прекрасные отношения, мы всегда уважали и поддерживали друг друга, когда в этом была необходимость. Мне не приносили вред, не доставляли унижений женщины, которые с ним встречались.
У нас с ним была своя жизнь, у него с ними - другая, параллельная жизнь.

Расстались три года назад, потому что решили, что мешаем друг другу развиваться дальше - у нас разные интересы, реально разные. Но отношения остались отличными, и точно также продолжаем поддерживать друг друга, когда в этом есть необходимость.

Со своими нынешними мужчинами я тоже стараюсь налаживать прозрачные отношения.
Правда, это опять же на выбор. Например, своему другу пыталась кое-что рассказать о другом мужчине, он проворчал, что не хочет этого слушать. Я ответила, что хорошо, не буду рассказывать. И теперь, когда он периодически задает вопрос, в ответ на которых нужно что-то рассказать, я ему спокойно отвечаю: "Ты же просил не рассказывать".
И мы уже 3 года очень хорошо ладим, и уважаем друг друга...

А вообще - мне кажется, это элементарно: или выбирать себе мужчин, с которыми сходные ценности, или, если любишь человека, а он, на твой взгляд, неформатный, принимать его право быть неформатным.
Я бы не смогла близко общаться с человеком, с которым у нас на уровне ценностей может быть конфликт. И я не встречаюсь с такими мужчинами, зачем, если это бесперспективно?. А мелкие неурядицы всегда можно решить обычным разговором.

По-моему, главное - не подпускать в себя паранойю, не делить мир на друзей и врагов, где во враги автоматически зачисляется каждый, кто делает не то, что хотел бы ты...

Березка
08.07.2010, 14:16
Да, свободный полет - это здорово и замечательно, если ты уверена, что от твоих полетов никто не страдает.
А если все это отягощено чувством вины, какое уж тут парение.

Elis
08.07.2010, 14:31
Тань, это потрясающе, что ты так внутри себя все устроила, что для тебя измена не равно боль. Честно говоря, ты единственная знакомая мне женщина, которая это смогла. Восхищаюсь.

Если че, я не беру в расчет красивые бла-бла про безусловную любовь. Когда дамы, трепетно расписывающие ее прелести, пока их не коснулись ее темные стороны, сталкиваются с другой женщиной у безусловно любимого, казалось бы :D - странно, блин, но сколько раз наблюдала, что им это ох как больно. Поэтому восхищаюсь тем, что ты это в жизнь смогла провести свою.

Анна Конда
08.07.2010, 14:37
Так в этом и проблема - страдание... Никто же не ответственен за наши реакции на что-то. При желании мы можем страдать от чего угодно...
У меня, например, на кухне сейчас средство для мытья посуды так себе. И плохо отмывает посуду. Могу и пострадать от этого. Почему бы нет?
И с подругой хотела погулять, ждала, что она придет ко мне, а она только что позвонила и попросила, чтобы я пошла ей навстречу. Чем не повод для страдания? Ведь это точно такое же несовпадение ожиданий с реальностью.
Но ладно уж, сейчас допишу пост, и пойду ей навстречу.

Березка сказала, что мы должны управлять своими страстями. Я согласна с этим на 100%. Даже голову можно потерять, но не теряя хотя бы пульта управления от нее, головы.

Но ведь и страданиями мы обязаны управлять точно также.
Какое я имею право кого-то ограничивать в чем-то только потому что я не владею навыками управления собой??????????????????????

Olga
08.07.2010, 14:44
Элис - :sun:

А важно ли вообще о чем говорим..?
Может важнее Как ?
Не Сонастроются ли все наши жизненные сюжеты, если мы поймем однажды, что любая категоричность выглядит так, словно мы овладели всеми Знаниями...
Кто сказал что Мудрость своим Вечным Движением вперед слышит эхо своих одиноких шагов на пустынных просторах необъятного Океана Жизни...
И еще -
Узри Создателя повсюду и не страшись обличий его,,,
простите, если прозвучало нравоучительно, чот потянуло сегодня на размышления)));)
Браво, Валентина.
Было бы просто замечтательно. если бы те, кто не пережил сам, по крайней мере не судили.
У меня на работе в Киеве была Маша с наружностью гринадера. Муж ее был росточка 160см в коньках и шляпе и весил кг 60, Несколько раз Маня приходила с синим лицом, пока я не отважилась спросить о проишествии. Она так гордо ответила, что муж приревновал к куму и отлупил. Я потеряла дар речи. И сказала "очень умную вещь": Маш, да ты его своей одной грудью прихлопнешь. Она с видом сострадания ответила: Хоть ты и красавица и любовников очередь, но не понимаешь ты ничего-бьет, значит любит. Вот с тех пор я никогда ни о ком по поводу личных отношений не сужу. Ибо я в своей истории, а они в своей.
И я не знаю, что они испытывают.
Всем только на здоровья. Научаться же чему-то. С болью, сексом, удовольствием или потерей- каждому свое.

Valentyna
08.07.2010, 15:10
Так в этом и проблема - страдание...

Никто же не ответственен за наши реакции на что-то.

При желании мы можем страдать от чего угодно...

Но ведь и страданиями мы обязаны управлять точно также.

Какое я имею право кого-то ограничивать в чем-то только потому что я не владею навыками управления собой??????????????????????

Тань, 100%!!!

Всем нам свойственны страдания...

На То мы и Гомосаппиенсы, чтобы однажды осознать это и выбрать: что лучше для меня? - оставаться в страданиях или просто однажды развернуться и смотреть туда, где наши нейронные связи создают нам то что нам нравится...и укреплять их, а не обратное.

Это и есть тот пульт управления от головы))):sun:

Olga
08.07.2010, 15:37
Вообщето мы сами себе решаем, как мы реагируем. Сирадаем или радуемся, что закончилось. И лава богу, что так, моглобы быть и хуже.Говорят же: Мне не жаль, что страдала, жаль что годы ушли. Девочки, имею вот сейча наглядный пример, не любовный, а из жизни.
Я кроме работы делаю налоговые декларации, консультирую по налогам и т.д. Пришла моя одна клиентка в состоянии ниже плинтуса. Ей не отдают долг из-за обстоятельств и она дальше не отдает. Дама она совестная, а человек которому она должна очень состоятельный, но тем не менее, начал требовать денег. Сидела она у меня минут 10, пока я что-то делала и я вижу- меняется ее лицо и она сама. Что случилось. Ответ простой: Знаешь, я подумала. что сама себе решила, что это кошмар. Я же отдам. Сейчас жарко, пойду ка я поплаваю. А если он позвонит, так и скажу, что бы ждал. А будет приставть, то вообще не отдам. Пусть сам страдает, а то довеk меня до такого состояния. И пошла.
Переключила на другую программу и все. Поэтому девочки- дюймовочки, кукольнозавльные, это решаем мы сами- как мы оцениваем ситуацию для себя. Кричать и звать на помощь или расслабиться и получить максимум удовольствия.:tongue:

NataSh
08.07.2010, 16:16
Немного не в тему, но все же здесь говорим и о любви....:sun:Сегодня в России отмечают День Семьи, Любви и Верности (в день памяти святых Петра и Февронии Муромских)

lina 89
08.07.2010, 16:59
Уважаемые собеседницы, по-моему все высказались, предлагаю поговорить о рецептах семейного счастья.

Olga
08.07.2010, 17:26
Уважаемые собеседницы, по-моему все высказались, предлагаю поговорить о рецептах семейного счастья.
С чего предлагаете начинать. С какой ситуации или проблемы?
Можно и с романов на стороне. Кто за что?:c6:

Анна Конда
08.07.2010, 17:32
Поскольку форум у нас практический, предлагаю высказаться тем, кто в браке хотя бы 20 лет, и, действительно, счастлив.

Lampa
08.07.2010, 17:36
Можно и с романов на стороне.
Можно и со служебных романов на стороне.:D Как гласит дневняя народная мудрость: хороший левак укрепляет брак.:tongue:

flete
08.07.2010, 17:40
Вот по поводу мастопатии писали, а по поводу различных миом и пр. - нет. У моей мамы 5 сестер - их 6 особей женского пола в семье, так вот у 4 из них удалены матки - это я пару лет назад узнала, когда они к нам в гости нагрянули... И причина одна - по мнению врачей - это застой в матке, вызванный отсутствием секса, хотя все они замужем... До этого я достаточно спокойно пару лет секса вообще не имела - рассталась с приятелем и желания особого не возникало. А вот после разговора задумалась - знаете, если выбирать между свободными отношениями (а я не замужем и не собираюсь) и операцией - я предпочту именно эти отношения. Сейчас у меня приятель на 8 лет младше, его жена старше меня на 2 года (геронтофил попался, ничего не скажешь)), но после рождения 2 ребенка 3 года назад она просто отказывает ему в интимной близости... Вот это как рассматривать - раньше даже церковные браки расторгали в связи с тем, что одна из сторон не выполняет свои супружеские обязанности. Я его разводить не собираюсь, как муж он мне даром не нужен, зато как партнер по постели и по общению он меня процентов на 80% устраивает. И кому плохо от этой ситуации? Попади он к другой женщине, она бы его развела, а он товарищ ведомый... Я же его наоборот, держу в руках и говорю о том, что раз он имеет детей, то должен воспитывать их в полноценной семье. И таких мужчин достаточно много, поверьте, которым жены отказывают в близости или разрешают ее в качестве вознаграждения, а потом начинают возмущаться, когда им изменяют. И он уже сейчас говорит - я не могу с женой, потому что я хочу, чтобы меня хотели... Так что дамы, иногда полезно задумываться, а почему мужчины изменяют вам...

Березка
08.07.2010, 17:59
Никогда не была ревнивой и, честно говоря, не считаю верность таким уже большим достоинством.
Бывает, что муж верен жене, не изменяет ей, но и любить ее не любит. Толку от его верности.
А бывает, что и свою любит и лелеит и на других хватает.
Но все же мужчина должен уметь скрывать свои походы на лево. Потому, что, если о его изменах знают все знакомые семьи, это унижает женщину.

kasanova
08.07.2010, 19:40
Флейта, возможно, это не твой случай, но я никогда не верила мужчинкам, которые говорили, что дома они не имеют секса, мне всегда казалось, что этим они во первых хотят вызвать к себе жалость, а во вторых, как бы оправдываются в своей неверности, то есть по большому счёту комплексуют

flete
08.07.2010, 19:51
Казанова, я не первый день с мужчинами общаюсь и никогда никому не верю, но я могу определить, был ли мужчина с женщиной за это время или нет...
А потом, этот человек такой, что если бы дома получал все, что нужно, никогда не пошел бы налево... Да и он не гиперсексуальный - вот уж не знаю, к счастью или к сожалению...)

kasanova
08.07.2010, 20:50
Ко мне доктор на работе подкатывает и предложил сходить на концерт, сходили. Теперь пригласил на ланч, если соглашусь, то потом будет ужин... :D Вот и думаю, нужен ли мне этот служебнвй роман. Если потом дело между нами пойдет кисло, то мне придется уходить. Пока ссылаюсь на занятость,
Вот такая дилемма, приятно закрутить роман с доктором , но все ж узнают. :). Наверное мне карьера дороже будет ...

Снежа, не поддавайся на провокацию, роман можно закрутить и не с доктором, с доктором не с этой работы и т.д. Вариантов может быть много... Освободи себя от лишних "возможных" проблем ( возможно их и не будет, но лучше не рисковать проверять будут проблемы или нет), хотя в связи с этим мне подумалось, что существуют профессии, которые помимо работы предполагают и более доступный секс: врач - это одна из них, типичен секс ( ну в нашей теме это роман, буду лучше пользовать это слово) врача с медсестрой или пациентки влюбляются, другая известная мне профессия где все спят со всеми - это полиция ( милиция в российском варианте), все роковые певцы и группы, а также успешные спортсмены, журналисты предполагают много поклониц/ков, то есть служебный роман связан не только со страной проживания, о чём мы говорили сначала, но также и с самой профессией

Shodashi
08.07.2010, 20:52
Утянула отсюда http://dumpz.ru/showthread.php?p=552285#post552285
Сегодняшнее:)

Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.

У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.

1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.

3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.

4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.

Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж.

Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей".

Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.

Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому".
- Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять! - Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.

Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные".

Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.

И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!"

А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором – богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ.

Roza
08.07.2010, 20:58
О, да есть профессии которые дают возможность дополнительного времени и места для любви.
А вот насчет того, что мужья не получают секс дома - яркий пример семья моих друзей. Их сын (33 года) разводится с женой на этой почве. Она, как родила, так переселилась в детскую комнату и к мужу так охладела, что перестала с ним спать, вообще. Проблемы уже 5 лет. Парень плюнул и нашел другую. Сначала просто встречался, а теперь уходит к той женщине. Жена не ожидала, а он ей- надоело вымаливать секс и постоянно подкупать подарками. Все, финиш.

flete
08.07.2010, 21:17
Роза - ну точно копия семьи моего приятеля - жена с рождения второго ребенка живет в детской... причем он дает ей возможность посидеть дома, хотя оба ребенка ходят в детский сад, так еще и сам частенько вечером готовит ужин - что она делает целый день дома одна - ума не приложу, но чтобы еще и еду не приготовить... а потом будет говорить, какая сволочь у нее муж... Ну ладно бы еще следила за собой - так нет же...

Roza
08.07.2010, 21:35
Теперь, когда парень уже ушел из семьи, молодая женщина опомнилась и гоняется за ним, но все бесполезно. Это, кстати, не первый известный мне случай. Не даром мужчины не стали подниматься выше 2-го этажа.

Feuer
08.07.2010, 22:29
У одной моей школьной подруги, муж вообще ночью вставал и грудного ребенка подносил к груди жены, а она в это время спала :eek: И вообще все за нее делал...Так она с ним развелась сказав, что достал своей мягкотелостью :eek::eek: Бьет не нравится, пылинки сдувает тоже не нравится :D
Иногда не понятно, чего некоторым женщинам надо в жизни....:D

Olga
08.07.2010, 22:42
Поскольку форум у нас практический, предлагаю высказаться тем, кто в браке хотя бы 20 лет, и, действительно, счастлив.
Я замужем 30 лет и счастлива. Считаю, что в браке главное свобода. А в основе лежит доверие и принятие другого в его виде. Я иногда думаю, что моему мужу нужно брилиантовый орден за терпение и толерантность. Мои поиски пути, ретриты, недельные медитации, дыхание и т.д. Он никогда меня не отговаривал или злился, когда я где-то находилась. Я ему благодарна за все.:sun:

nusya
08.07.2010, 23:38
"О пользе супружеской верности

Секс - это не просто способ воспроизводства. И даже не просто удовольствие. Это очень полезное для здоровья и способствующее долголетию занятие. Правда, должны соблюдаться два непременных условия.

Партнер должен быть постоянным
От партнера не надо защищаться презервативом

Женщины дольше живут

При подлинном соитии мужчина с женщиной как бы обмениваются гормонами. Мужчина делится своими андрогенами, их у него в избытке. Взамен он получает женские гормоны - эстрогены. По мнению кандидата биологических наук Ринада Минвалеева, заведующего кафедрой традиционных систем оздоровления Национального института здоровья России, нормальная физическая близость на протяжении веков оберегала людей от атеросклероза. А вы думали, почему эпоха сексуальной свободы совпала с эпохой инсультов и инфарктов?

Холестериновые бляшки в полости артериальной трубки перегораживают нормальное течение крови, ведут к сужению сосудов, к застаиванию крови, а далее - к тромбозам, аритмии сердца, кардиосклерозу, инсультам... Атеросклероз считается болезнью пожилых. В расцвете сил им если и страдают, то мужчины. Женщины (лет до 45 - до климакса) к такой болезни не предрасположены.

Пока у дамы выражена тяга к продолжению рода, можете считать, что в ее крови хватает эстрогенов, то есть гормональный фон в порядке. Ведь женские гормоны - это снадобье. Они оберегают стенки кровеносного сосуда, не позволяя холестерину перекрывать потоки артериальной крови. В науке это именуется антиатерогенным эффектом, но внятно пока не объясняется.

Ученые пытались победить атеросклероз, вводя мужчинам дозы эстрогенов. Лечение оказывалось дьявольски успешным. Больные потихоньку выздоравливали, но... превращались в женщин. Прекрасное начало "перло" из самых недр физического тела, что никак не устраивало пациентов. И те отказывались: мол, лучше умереть, чем обабиться.

Женщины готовы поделиться

Оказывается, вылечиться эстрогенами любой нормальный человек может самостоятельно, без всяких процедур, при этом не страшась каких-либо наружных изменений. Для этого необходимо всего-навсего как можно интенсивнее любить. Но без презерватива. Влагалище в минуты сексуального контакта увлажняется. Такая влага (любрикация) - не что иное, как бульон из женских половых гормонов. Они впитываются в головку полового члена и попадают в кровь мужчины, после чего разыгрывают операцию "Вихрь-антихолестерин".

Однако важно, С КЕМ и КАК заниматься любовью. Если женщина не хочет, влагалище у нее практически не увлажняется - и пользы мужчине, соответственно, никакой! Бывают дамы, гормональный фон которых недосчитывает эстрогенов. Большинство женщин не готовы "делиться" с партнером, которого допустили к телу впервые и чья микрофлора им кажется чуждой...

Не раз подмечено, что победительницы всевозможных конкурсов фотомоделей и красавиц в любовных играх безыскусны. По мнению Ринада Минвалеева, один из пунктов эдакой "бездарности" - не ярко выраженная любрикация. Сухая оконечность полового тракта женщины, так же как длинные ноги, узкие бедра, широкое колено под худым бедром и прочие симптомы недостатка женских половых гормонов, - одна из предпосылок бледного и заурядного соития.

С проститутками "излечиваться от атеросклероза" - занятие не только бесполезное (профессионалки в большинстве своем вечно "не хотят"), но и опасное. Это как раз тот вариант, когда презерватив необходим (разве что мужчина смерть от СПИДа считает более достойной, чем смерть от инсульта).

Муж и жена - одна сатана

Иными словами, лечить мужчину от атеросклероза - прерогатива жен. Причем - любимых и любящих. В данном раскладе желание женщины значительно важнее (с точки зрения конечного результата), чем желание мужчины.

Но, чтобы уж не казалось, что женщины только дают, а мужчины только получают, уместно вспомнить о мужских гормонах.

Свободные, деловые, богатые дамы, которые могут себе позволить менять партнеров как перчатки, вынуждены все-таки подстраховываться от нежелательной беременности и нехороших заболеваний. Постоянное употребление презервативов не позволяет женщине приобретать необходимые андрогены. Это ведет к тому, что организм настраивается на собственную их выработку. Потому в последнее время так возросла проблема гирсутизма (излишняя волосатость) у женщин.

Кроме того, женщина - существо, стремящееся к покою и стабильности. Она привыкает к микрофлоре "своего", постоянного, мужчины и начинает от него зависеть. Отмечено, что при частой смене половых партнеров и отказе от презерватива (даже если все 5, 10, 17... партнеров безусловно здоровы) риск рака матки возрастает примерно на треть - просто из-за атаки чуждой и весьма разнообразной микрофлоры. Так что, выбирая между усиками и раком, лучше выбрать презерватив. Если уж совсем нет сил хранить верность собственному мужу."

стелла
08.07.2010, 23:53
Я замужем 30 лет и 2.5 года, у нас двое хороших детей. Строить счастливую семью можно методом проб и ошибок, анализировать полученный опыт и вперёд к следующим вершинам. Только надо иметь терпение, "нужно быть спокойным и упрямым", на каком-то этапе ошибки сами собой заканчиваются и получаешь плоды.В этом деле всё зависит от женщины. А секс очень важен! Секс+взаимопонимание+бытов ой уют! Уберите любую составляющую - остальное рассыплется.
А что касается женатых любовников, то по моему мнению они все врут, что нет секса с женой, мужчины могут любить двух, трёх женщин одновременно и искренне. Просто они знают наше невосприятие таких моментов.
а женщина в браке всё-таки не должна изменять, нужно отдавать энергию своему мужу и думать как гармонизировать отношения, чувствовать, применять любовную магию - всё для него своего личного. А чужой, он таким и останется. Свою крышу чините, девочки, через чужую вас не замочит.

lina 89
09.07.2010, 07:09
Я замужем почти 20 лет. С мужем мы вместе, как я окончила школу. Совершенно согласна со Стеллой, три составляющие и верность женщины. Уважаемые собеседницы, я согласна, что нельзя ни от чего зарекаться. Но разрушать зачем? Про шестой этаж отличная история, спасибо.

Roza
09.07.2010, 07:56
Я очень рада, что у девочек полная гармония в семье, вернее в себе. Я тоже считаю свой брак успешным. мы прожили с мужем 33 года. поженились когда были судентами. Жили очень весело и интересно. Выросли дети и уехали в другой город учиться и там остались жить иработать. Не знаю как у кого, но жизнь резко обеднилась. Просто кризис внутренний наступил. Потом у меня случился небольшой роман с молодым парнем в 42 года, а в 45 я влюбилась очень серьезно. Я вчера написала об этом своем романе подробно, но потом застеснялась и удалила.Жаль не сохранила сообщение, а то бы вставила снова. Этот роман скорее в письмах, чем реальный. 7,5 лет ежедневной переписки и редкие встречи 3-4 раза вгод. Любовь - это наркотик. Что я могу сказать - у меня и в мыслях никогда не было уйти от мужа. он моя вторая половинка. Он любит меня и я его тоже. Но я так благодарна богу, что он даровал мне сильные чувства и яркие переживания.

Feuer
09.07.2010, 08:11
У меня так было...
Меня держали как в монастыре, церковь, институт , дом...Одни раз пришла домой в 20 вечера, меня мама избила, крича на весь дом и обзывая шлюхой и проституткой, мне было 23 года :D:D
В общем в 21 год первый поцелуй, в 24 первый мужчина, первый ребенок в 25... мужа перед браком знала 2 недели и 3 дня , сейчас 12 лет в месте, двое детей ... И знаете эти 12 лет как один день...Мы друг другу не наскучили... Он участвовал в родах, а в последних даже перерезал пуповину....У нас нет секретов, мы все знаем друг про друга...Мы больше чем муж и жена, мы как сеамские близнецы...Когда его на работе обижают, я это уже чувствую на расстоянии... В браке надо быть очень хорошим психологом, а если этого нет, то действовать слушая свое сердце.. Гдето промолчать, гдето сказать свое слово....Но самое главное не молчать , не накапливать обиду, злость и неудовлетворенность которая потом выльется во взрывы эмоций и нервотрепку...Мужчина же не экстрасенс, откуда он знает где вам хорошо, а где плохо...В общем надо общаться, надо уметь разговаривать, только в диалоге родится истина...
Ну плюс еще хорошо для женщины меняться, всегда быть разной .Устраивать приятные сюрпризы друг для друга....
Вот я своего с днем рождение поздравила через телевиденье :D Я разные приколы придумываю..так веселее и радостнее жить...
когда моя дочка потеряла свой первый зубик... Я положив ей под подушку подарок, от зубной феи , еще разбросала у нее на полу дорожку золотых звездочек, как будто фея летела и свой след оставила...Ребенок этот момент досихпор помнит и балдеет...
Как говорил капитан Грей в " Алые паруса" « Если человек жаждет Чуда, сделай для него это Чудо! Новая душа будет у него и новая у тебя… "
Семья хорошо объединяется чудесами сотворенные любящими руками :sun::5:

Анна Конда
09.07.2010, 17:38
lina 89, у вас в профиле стоит дата рождения 1979 год... Как так получилось, что вы уже 20 лет в браке? :eek:

kawausokawau
09.07.2010, 18:56
7,5 лет ежедневной переписки и редкие встречи 3-4 раза в год. Но я так благодарна богу, что он даровал мне сильные чувства и яркие переживания.
Роза, это счастье, что я прочла ваше сообщение! Я счастлива в 23-летнем браке, но почувствовала себя настоящей женщиной год назад. Муж мой умный и верный, любящий, мне всегда надёжно за его спиной, он много сделал для того, чтобы я поверила в себя. Я стала с ним личностью, но никогда не была женщиной. Ну, то есть ЖЕНЩИНОЙ. Думала, можно и без этого обойтись.
И год назад один давний знакомый мне напомнил, что я - это она. Но не воочию. В письмах. Эти письма перевернули мне жизнь. Я взбунтовалась. Горела и пылала. Казалось, нашла себя. Вдруг стала смелой, умной, красивой... И встретилась с тем, другим. А... оказалось, что лучше бы мы остались в письмах. Но я уже не могу жить без этой переписки. При этом, удастся ли встретиться с ним ещё, и будет ли это счастьем, не знаю. Руки опускаются. Наверное, я безнадёжно эпистолярная женщина. Хотя с мужем всё сдвинулось с мёртвой точки, он обалдел от моих выкрутасов, развивается, но я не умею пока желать его, как мужчину. Не привыкла, неприятно. Не выходит (каменный цветок). О, хоть бы и моя переписка продержалась 7 лет. Как удивительно чувствовать себя желанной, божемой... Это другой мир, всё другое сразу...

lina 89
09.07.2010, 19:03
Татьяна, скорей всего, некорректно заполнена эта графа относительно меня, так как делал другой человек на себя, я тогда не умела пользоваться почтой, а этот ящик и остался в моем пользовании.Я не шифруюсь, в комментариях к "Йоге красоты" я указала, сколько мне лет.

iris*
09.07.2010, 20:26
Olga, Вы так прекрасно говорите о любви, Вы так прекрасны и мудры, я читаю Ваши посты и чувствую, что Вы все понимаете.

Березка
09.07.2010, 20:59
Да, девочки, любовные письма - это круто. Вот где настоящая страсть!
Сама через это прошла.
прав был Пушкин. :D
kawausokawau
Вы пишите, что не желаете мужа, как мужчину. А как же секс, без желания?

Olga
09.07.2010, 22:21
Читая ваши сообщения, я подумала о том,что это великая удача иметь такой форум, где мы можем поделиться такими секретами, о которых вообще не подумали бы никому рассказать. А ведь такие эмоции, события, страсти и истории рвутся наружу. А страх не пускает. Так что, девочки, это главное. Мы расказываем о себе и учимся чему-то от других. И я в том числе. И за это вам счасья во всем.:f9::04::98e:

AlisaUz
09.07.2010, 22:31
kawausokawau,
Вы пишете "О, хоть бы и моя переписка продержалась 7 лет", почему именно 7лет?

kawausokawau
10.07.2010, 04:29
Берёзка, знаете, секс раз в квартал можно и потерпеть... Другое дело, что мне его не хватало никогда, я темпераментнее значительно, чем муж. Последние годы и темперамент-то тихо затухал Сейчас гораздо чаще и лучше, потому что, как пишут в книжках, я наконец-то высказала, что я всю жизнь претворялась и мне было плохо. Классическим было даже невиданное удивление у мужа на лице. :) Но дело того стоило. И главное, что он не видел вокруг соперника, из-за которого я могла бы сбрендить. Поверил, что это я так меняюсь.
AlisaUz, 7 лет - это просто гораздо длиннее, чем пишут в книжках. Знаете, мол "любовь живёт 3 года"... Роза показала, что она живёт 7,5 лет...

flete
10.07.2010, 07:00
Девочки, а у меня был роман 15 лет) - так что любовь и столько живет... и еще бы дольше был, только вот мужчина был намного старше и начались проблемы... Так что все это очень условно, у кого и сколько...)

лиса
10.07.2010, 08:23
Здравствуйте, девочки. Давненько почитываю форум Лайне, но пишу первый раз и совсем не лицевой гимнастике:eek:. У меня несколько вопросов по теме. За мужем - 13 лет. Я почему-то не вижу большой разницы служебного романа от романа на стороне вообще.(единственное- несколько больше возможных неблагоприятных последствий) А так, адюльтер - он и в Африке адюльтер. Во-вторых вопрос к Olga.
Считаю, что в браке главное свобода. А в основе лежит доверие и принятие другого в его виде.
Как научиться этой свободе ? Ну никак не могу я их примерить на свою семейную жизнь. Сама воспринимаю флирт на работе, как что-то необходимое женщине. А вот флирт мужа ( не говоря уж о романах) не допускаю категорически. И вопрос не в ревности, а скорее в чувстве собственничества.

kawausokawau
10.07.2010, 08:24
flete, неужели у мужчин с возрастом желание любить уходит пропорционально возможностям?
Я хочу сказать, что доставить наслаждение женщине любящий мужчина может всегда. Как говорят французы, пардон, "любовник в строю, покуда у него есть хоть один палец"... Или наслаждение наслаждению рознь?
Меня очень волнует мужское здоровье... :)

kawausokawau
10.07.2010, 09:01
лиса, доверие, доверие - очень важно. Позволять себе и не позволять мужу - это не значит, что в глубине души вы допускаете, что ваш флирт может перерасти в нечто большее? Боитесь, что и у него так же?
У меня было именно так. :)

лиса
10.07.2010, 09:25
kawausokawau, спасибо за быстрый ответ. Как уже здесь не раз писали, зарекаться не стоит, тем более, когда вопрос касается страстей:ba:Если бы последствия романов касались только мужа и жену, наверное не боялась, но очень часто это касается увы и детей...,страдает их психика. Что касается флирта с моей стороны, то хуже от него никому не стало, всё до сих пор в "режиме ожидания", ощущаю себя желанной женщиной и счастлива уже от этого. Столько воды налила:be: Конечно же не хочу, чтоб у муж флиртовал и, тем паче, крутил романы:aq:

flete
10.07.2010, 09:43
kawausokawau, а вот тут как раз издержки романа, а не брака... Если бы мы были в браке, то все так бы и осталось на своем месте, а раз нет привязки в виде штампа и общего имущества, то и мужчина начинает себя чувствовать неуверенно, хотя его можно понять). Инициатором расставания был он, но я вот анализировала эту ситуацию и вспомнила, что последние полтора года любыми способами старалась избежать встреч, отговорки были по любому поводу).
Что такое замещающий секс, знаю прекрасно - но он на самом деле не замещает полноценный. Да, в качестве пикантной добавки такой секс очень хорош, но не более... Может, если бы мы с ним были одного возраста, тогда бы я это воспринимала по-другому...
Понятно, что для мужского здоровья самое главное - это регулярность и полноценность, но есть еще такие проблемы, как руководящая должность и чрезмерные занятия бизнесом...
Но сейчас я очень рада тому, что мы расстались - он со страшной силой меня вампирил - я уже писала об этом. Интересно, что за несколько месяцев я восстановилась, а он резко постарел, народ понять не мог, что случилось с человеком, думали, что болеет... И теперь я на собственном опыте знаю, что молодой любовник намного лучше старого))

Olga
10.07.2010, 10:00
вопрос к Olga.
quote=Olga;28785]Считаю, что в браке главное свобода. А в основе лежит доверие и принятие другого в его виде.
Как научиться этой свободе ? Ну никак не могу я их примерить на свою семейную жизнь. Сама воспринимаю флирт на работе, как что-то необходимое женщине. А вот флирт мужа ( не говоря уж о романах) не допускаю категорически. И вопрос не в ревности, а скорее в чувстве собственничества.

Есть анекдот: Муж говорит жене. Дорогая если тебя.., то это нас. А если я.., то это мы.
Лиса, я очень не люблю, когда меня контролируют. Это было так всегда. И я не делаю это по отношению к другим, ибо исхожу из собственных ощущений. И кроме того знаю по себе, если начинаешь недоверять и котролировать, чтобы что-то не случилось, то это произойдет. Иногда, когда мои кавалеры, пытались мне сцены ревности устраивать, я обязательно сигала на сторону, чтобы напрасно не говорили.
У меня всегда в жизни есть компания девчонок, с которыми я встречаюсь. Мы болтаемся по магазинам, устраиваем девичники, ездим в другие города посмотреть. В этом марте ездили в Париж на Дягилевские балеты. Я это обожаю. Считаю, что у каждого должно быть время для себя. А в компании с подружками ты расслабляешься, не нада думать, как воспримут мужья или их друганы твои выходки.
Мы встречаемся вместе и с мужьями, но это уже по-другому.
Я люблю пофлиртовать, но в присутствии мужа это не делаю, ибо ему это неприятно было бы. А так могу легко. Но жальше "стрельбы глазами" и болтовни не идет. Не имею желания. Мне и так отлично. За свою жизнь имела более, чем достаточно романов, любовников и приключений.
И очень замечтательно, когда мужчина имеет свою мальчишечью компанию.
Что значит собственник? Вы же не считаете себя собственностью своего мужа?
Было бы вам приятно и комфортно, если по отношению к вам такоеже испытывали? Я не думаю.
Не устраивайте себе сами кошмар.Именно Вы выбираете для себя, что вы думаете. Поэтому поменяйте программу, возьмите мысли из другой полочки, которые посветлей и повеселей.
Если человеку говорить, что он свинья, он в конце концов захрюкает. Немножко грубовато, но это так.:bm::tongue:

Анна Конда
10.07.2010, 10:54
наверное не боялась, но очень часто это касается увы и детей...,страдает их психика.
Девочки, а вот это не просто ложь, а ложь самим себе.
Дети в этом случае страдают только от реакций собственных родителей. Ни одного ребенка не касается то, что происходит на стороне у их родителей.
Касаться их начинает только тогда, когда родители устраивают друг другу скандалы дома, прикрываясь детьми, которых это не касается.
И скандалы могут быть и от эпистолярных романов, и от безобидного флирта, и даже просто от "мне показалось" после какого-нибудь семейного дня рождения с приглашением друзей, а не только от реальных крышесносных романов на стороне.
То есть от такой болезни как ревность, без разделения "причин" ревности.

И страдает психика детей в таком случае только из-за неуравновешенной психики собственных родителей.
В общем, не надо романы ни служебные, ни внеслужебные валить с больной головы на здоровую.
Детьми прикрываться - это, на мой взгляд, последнее дело. Это значит переваливать на детей то, что обязаны нести сами, манипулировать детьми и друг другом из самых благих намерений - как это обычно и случается.
Детская психика страдает, когда мама гнобит папу, или папа маму - не важно, за что - за то, что кто-то лишнего перебрал, посмотрел слишком жарко на соседку, поздно вернулся с работы и в неприличном хорошем настроении, и т.д. Ребенок бы радовался за хорошее настроение родителя, если бы второй родитель не изрыгал из себя яд за это.

А так - вы сами, своим примером воспитываете своих детей не принимать партнера, когда ему хорошо, злиться, когда он приходит в хорошем настроении, видеть в этом зло и обман. И не удивляйтесь потом, что дети тоже будут страдать от того, что их близким хорошо...
И начинается "друг познается в беде". Нет, только в счастье. В беде любому помогут. А вот принять человека в счастье, в радости - это в себе нужно выращивать. Это и есть та самая любовь.

Я помню, когда мы с мужем решили расстаться, а он очень любит дочь, он никак не мог решиться поговорить с дочерью, сказать, что он уходит. И я сказала ему: "Давай я поговорю с ней сама".
И поговорила. Стала объяснять, что мы с папой решили расстаться, потому что нам кажется, что так будет лучше жить и мне, и ему, и что мы сейчас, последние пару-тройку месяцев живем вместе, только потому что хотим, чтобы ей было хорошо, чтобы у нее все было спокойно. Что мы оба ее любим, и будем любить, независимо ни от чего, и т.д.

Дочери на этот момент было 11 лет.
Знаете, что она мне ответила?
Она сказала: "А я-то здесь причем? Это же ваши отношения, сами и решайте, как вам лучше!"

Правда, потом она быстро поняла пользу раздельного проживания, и ка-то выдала "Ты мне дай денег на то-то, а на то-то даст папа". Мы быстро усекли, и сделали все, чтобы она поняла, что у нее по-прежнему два родителя, а не мама и папа по отдельности.

Анна Конда
10.07.2010, 11:01
А вообще, мне кажется, что помимо темы "Как сделать счастливой семью", неплохо бы обсудить и тему "Как сделать счастливой жизнь после развода" :)
Я имею ввиду тех же героев.

flete
10.07.2010, 13:07
Дети на самом деле часто не так остро реагируют на развод родителей - у меня подруга собралась разводиться и тоже не знала, как сказать об этом сыну, которому тогда было 8 лет. Кое-как начала разговор, полунамеками, на что ей дите ответило - ой, ну вы разводиться, что ли собрались? Да давно уже пора...
А скандалили они с мужем постоянно - мальчишке было 2,5 года, когда он, во время их ругани начал радостно прыгать по кровати и кричать - мама - ...ть! мама - ...ть! - повторяя слова отца. Вот и задумаешься - нужна ли ребенку такая семья...

nusya
10.07.2010, 18:02
А скандалили они с мужем постоянно - мальчишке было 2,5 года, когда он, во время их ругани начал радостно прыгать по кровати и кричать - мама - ...ть! мама - ...ть! - повторяя слова отца. Вот и задумаешься - нужна ли ребенку такая семья...

В такой ситуации нужно сразу и разводиться, это уже не муж и жена, а два врага.

Анна Конда
10.07.2010, 18:33
Да ладно, впрочем, мы тут о любви :sun:

nusya
10.07.2010, 18:37
Да ладно, впрочем, мы тут о любви :sun:

Скорее всего, каждый о своем. Одним словом, у кого чего болит........

лиса
10.07.2010, 18:58
Вероятно мы все человеки просто очень разные. Ну не буду я радостной от того, что мой муж пришел счастливый от любовницы (ттт), и ребёнок не скажет (знаю наверняка) - ваши отношения, решайте сами жить или не жить. И ехать без мужа на Дягилевские сезоны тоже не хочу. Нам и вместе здорово:5: Просто - каждому своё. И это моё.:dx:

nusya
10.07.2010, 20:02
Толстой был неправ, говоря что«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему» - счастливые семьи тоже счастливы по-своему:sun:

стелла
10.07.2010, 22:01
а мне хочется привести другую цитату:"Всё смешалось в доме Облонских". Призовите, наконец, логику. С одной стороны - ах, я счастлива в браке, с другой - ах, какие письма пишет мне любовник, с третьей - я люблю своего мужа, но только пока он не свернул хвост на бок. Счастье в браке предполагает любовь, а любовь предполагает альтруизм, т.е. мне хорошо всё, что хорошо тебе. А здесь - делайте все хорошо мне.

лиса
11.07.2010, 05:05
стелла[/B];28979]Призовите, наконец, логику.
Счастье в браке предполагает любовь, а любовь предполагает альтруизм, т.е.мне хорошо всё, что хорошо тебе.

Пожалуй, логика и любовь понятия не слишком-то совместимые.
А насчет альтруизма... Моя подруга с первых дней своего замужества именно так себя и вела (чем меня прямо скажем шокировала, характер-то у нее покладистостью не отличался).
Мужу хорошо если она не учится - пожалуйста, бросаем институты; мужу хорошо если жена не работает - ну её эту работу;
и с мамой не надо общаться (ну нравится она супругу) - общается только в его отсутствие даже в дни рождения;
общение с подругами - тоже минимизировать! и т.д. и т.п.
Всё внимание ему любимому, ему же от этого хорошо.
Ей тоже было было хорошо от того, что ему хорошо, но до определенного момента.
На сегодняшний день имеем обнаглевшего мужа-тирана, не способного налить бокал чая и вымыть за собой посуду, даже в тем моменты, когда жена болеет.
Альтруизм хорош, когда он обоюден. Но к этому семейные пары идут годами, даже десятилетиями совместной жизни, наверное А так - всё хорошо в меру.

Olga
11.07.2010, 11:01
Дорогая Лиса, то что вы описываете, не является альтруизмом, о котором писала Стелла. Если эта женщина так поступает, то она сама знает зачем.
Это вы так оцениваете ситуацию.

И ехать без мужа на Дягилевские сезоны тоже не хочу. Нам и вместе здорово Просто - каждому своё. И это моё.

Видете как хорошо, если ваш муж разделяет ваше пристрастие к балету. Мой может иногда со мной посмотреть балет, но это должно быть уровня Бежара или Килиана. Я также никогда не пойду с ним играть в бильярд. У нас довольно много общих иртересов. А если они не совпадают, то никто не будет друго прессовать, что бы отказался из-за того, что другой не любит это.

Анна Конда
11.07.2010, 11:55
По мне - единственное ,что нужно - это найти, от чего счастливы мы сами. И не важно, счастливы ли от этого же те, кто не входит в круг наших близких.
Только важно не перепутать истинное состояние счастья от страха, от чувства тихой радости оттого, что вот сейчас не так страшно, как могло бы быть...

Хотя, кто-то, может быть, счастлив оттого, что не страшно. Для одни счастье в свободе, в том, что мы можем делать свой осознанный выбор, для других - в том, чтобы ограничиться своим мирком, куда не доходят никакие изменения.
Да, все люди разные, согласна.

kawausokawau
11.07.2010, 13:07
а мне хочется привести другую цитату:"Всё смешалось в доме Облонских". Призовите, наконец, логику. С одной стороны - ах, я счастлива в браке, с другой - ах, какие письма пишет мне любовник, с третьей - я люблю своего мужа, но только пока он не свернул хвост на бок. Счастье в браке предполагает любовь, а любовь предполагает альтруизм, т.е. мне хорошо всё, что хорошо тебе. А здесь - делайте все хорошо мне.
Знаете стелла, иногда логику искать не надо. Зачем? Мы, женщины - это хаос, как говорят, логику не сразу можно увидеть.
И с одной стороны - да, счастлива в браке, но несчастлива в сексе - так не бывает? У меня так. И да, письма пишет "любовник", с которым не встречались 20 лет. Хм, любовник! И да, страсть, возникающая от писем "любовника" вся, целиком обрушивается на мужа, куда же ей ещё выйти-то!!! Навряд ли от такого вихря кого-то потянет "свернуть хвост на бок".... И таким образом, счастье в браке предполагает любовь. Никакой логики. Чистая жизнь. За Облонских же ничего сказать не могу, пардон.

Elis
11.07.2010, 14:28
Только важно не перепутать истинное состояние счастья от страха, от чувства тихой радости оттого, что вот сейчас не так страшно, как могло бы быть...

Не очень поняла эту разницу. У меня сейчас так получилось, что, мне кажется, я осознанно, благодарно наслаждаюсь каждым мгновением. В итоге за последнее время случились замечательные вещи, которые были маловероятны вообще-то... И, как мне кажется, во многом это благодаря очень прочувствованному осознанию, что "все может быть иначе, куда хуже". И да, этого, что есть - может не быть. Пришло это из окунания в задницу, пардон, из лобового столкновения с тем, что миру и людям вокруг может быть по барабану на то, как и что со мной, у меня родилось умение быть по-настоящему благодарной - за то, что есть, за тех, кто рядом, и кому я нужна.

Оговорю, кто не в курсе, цели "просветлиться", "полюбить всех людей", "стать чистой и доброй", "духовно вырасти" я сроду не ставила и сомневаюсь, что когда-нибудь надумаю. Вообще, мне кажется, подобные вещи происходят (со мной, по крайней мере) скорее пассивно, чем активно: это не я, это мне, это мной...

Типа не то чтобы я рвалась простить и полюбить первую даму, с которой когда-то давно бывший муж загулял, а просто - жила дальше и прочувствовала, что эти "дамы" - такие же женщины, которым хочется любви. И "как причудливо тасуется колода"(с) - в этом амплуа легко могу бывать и я сама. Не то чтобы рвалась "впасть в состояние "здесь и сейчас" - просто обнаружила, что разного хорошего, которое есть - его может и не быть, разное хорошее, что люди делают для меня, любовь, которую испытывают ко мне, забота, которую дарят и нежность, которую принимают от меня - этого может и не быть. И пока это есть сейчас - этим нужно насладиться. И поэтому сейчас благодарна и ценю. Не исключаю, что может снова занести, снова эту утрачу, снова потом найду. Хотелось бы что-то усвоить уже на клеточном уровне, чтоб не проваливаться больше в роль "владычицы морской" у разбитого корыта.

Честно говоря, я считаю, что это способ для тугодоходящих: научиться ценить хорошее, сталкиваясь с хренью. Но из самонаблюдений и наблюдений за другими -самый действенный, поди ж ты... Видимо, я таки тугодоходящая. Расскажите ,как вы это обрели более мягкими способами?

В принципе, пока разливалась соловьем, кажется, поняла, что Таня вкладывала в свою фразу, за которую я зацепилась... Вероятно, что помимо умения ценить то, что есть, и спасибА за то, что оно есть, существуют еще твои желания, и к ним стоит стремиться, и о них не забывать. Ну, ладно, раз уж столько накатала, пока доходило, оставлю)))

стелла
11.07.2010, 19:37
Лиса, то, что вы описали, это не альтруизм, а пофигизм или дебилизм. Извините за резкость.

И таким образом, счастье в браке предполагает любовь. Никакой логики. Чистая жизнь. За Облонских же ничего сказать не могу, пардон.
За Облонских всё сказал Лев Толстой и за "чистую жизнь" тоже.

лиса
11.07.2010, 20:07
Лиса, то, что вы описали, это не альтруизм, а пофигизм или дебилизм. Извините за резкость.
Действительно грубо, откуда это в Вас?:eek: Скорее самопожертвование...

kasanova
11.07.2010, 20:42
Видете как хорошо, если ваш муж разделяет ваше пристрастие к балету. Мой может иногда со мной посмотреть балет, но это должно быть уровня Бежара или Килиана. Я также никогда не пойду с ним играть в бильярд. У нас довольно много общих иртересов. А если они не совпадают, то никто не будет друго прессовать, что бы отказался из-за того, что другой не любит это.

Ольга, мой муж тоже не любит ни серьёзный театр, ни баллет, и благодарен моим друзьям, если они мне составляют компанию. А также сам меня отвозит и привозит домой с посещений ресторанов и прочих праздников с моими сослуживцами ( у нас на работе принято все праздники коллективом отмечать без жён и мужей), последний новый год отмечали в одном знаменитом кабарэ со стриптизом и танцами на палке, и туда меня тоже привёз и отвёз ( я употребляю алкогольные напитки, не могу сама потом вести машину), а я не претендую на его выходы с его друзьями есть мясо и пить пиво, и мне это кажется очень даже нормально.
Я за 12 лет жизни с Гижермо не видела другого члена по собственному желанию, хотя, когда жила в России, имела большое количество мужчин. С его стороны я не могу с 100% уверенностью сказать, что он мне не изменяет, но по крайней мере я об этом не знаю: он всегда вечером и ночью дома, совместные счета веду я, то есть подозрений у меня нет никаких, но я не готова терпеть никаких любовниц и измен, если он это к примеру и делает, то должен делать так, чтобы я об этом не знала и даже не догадывалась, иначе нет смысла жить вместе. Для этого надо жить свободными и делать то, что заблагорассудится, а семейная жизнь предполагает именно жизнь вдвоём ( у нас нет общих детей, а дети от первых браков взрозлые и живут далеко).
Уфф, не знаю, или смогла выразиться.

Elis, ничего не поняла из твоего поста #183...

лиса, Это самопожертвование больше смахивает на мазохизм или примитивность дамы, которая живёт мужем...

Анна Конда
11.07.2010, 21:38
Лен, до сих пор иногда вспоминаю тот твой пост, кажется в какой-то похожей теме на НатНет: "Таня, я 10 лет вижу перед собой один и тот же член!!!":bm:
В принципе, я тебе отчасти даже завидую - потому что и у меня есть один такой член, пообщавшись с которым какое-то время очень не хочется перемешивать ощущения какой-либо другой энергией. Вот сейчас, например, уже четвертый день пошел...

Olga
11.07.2010, 22:03
Ольга, мой муж тоже не любит ни серьёзный театр, ни баллет, и благодарен моим друзьям, если они мне составляют компанию. А также сам меня отвозит и привозит домой с посещений ресторанов и прочих праздников с моими сослуживцами ( у нас на работе принято все праздники коллективом отмечать без жён и мужей), последний новый год отмечали в одном знаменитом кабарэ со стриптизом и танцами на палке, и туда меня тоже привёз и отвёз ( я употребляю алкогольные напитки, не могу сама потом вести машину), а я не претендую на его выходы с его друзьями есть мясо и пить пиво, и мне это кажется очень даже нормально.
Я за 12 лет жизни с Гижермо не видела другого члена по собственному желанию, хотя, когда жила в России, имела большое количество мужчин. С его стороны я не могу с 100% уверенностью сказать, что он мне не изменяет, но по крайней мере я об этом не знаю: он всегда вечером и ночью дома, совместные счета веду я, то есть подозрений у меня нет никаких, но я не готова терпеть никаких любовниц и измен, если он это к примеру и делает, то должен делать так, чтобы я об этом не знала и даже не догадывалась, иначе нет смысла жить вместе. Для этого надо жить свободными и делать то, что заблагорассудится, а семейная жизнь предполагает именно жизнь вдвоём ( у нас нет общих детей, а дети от первых браков взрозлые и живут далеко).
Уфф, не знаю, или смогла выразиться.

Лена, все выражено прекрасно, как всегда. У меня также муж отвозит и привозит на мероприятия. И моих подружек также. Я не хотела бы узнать о ком-то, но повода у меня за 30 лет не было. Вообщем я полностью разделяю ваше мнение.
Я, думаю как и ты, кошка, гуляющая сама посебе и сама выбирает, что подходит, а прессинг и строгие ограничения не помне. Все по доброй воле.
:beer:

Olga
11.07.2010, 22:10
Действительно грубо, откуда это в Вас?:eek: Скорее самопожертвование...

Лиса, вы знаете это просто смешно. Я также считаю, как Стелла. И ничего ужасного в этом высказывании нет. Не надо " делать из этого трагедию". Если по-вашему это самопожертвование, то по-моему точно идиотизм. :ee:

kasanova
11.07.2010, 23:22
Танюш, вижу член... - это даже не моё чувство юмора, это так говорят здесь ( в быту, конечно), а я просто перевожу на русский...
И потом, я наверное уже всех достала "географическим" фактором, но именно так по крайней мере сейчас воспринимаю жизнь, в России я счастливо развелась в 24 года и до 36 лет жила в полной уверенности, что я больше никогда не выйду замуж: я в 28 лет уже работала начальником лаборатории и в кругах, где вращалась на работе, общество было большей частью мужское ( директора заводов и пр. руководители с вечной баней и пьянкой в пятницу, имеющие приличных умных жён и молодых, красивых, умных и не очень любовниц), всё это не располагало к браку в той модели, как я себе это представляло.
Когда я приехала в Аргентину всё с теми же мыслями, что я одна всё могу, за полгода поняла, что здесь другие ценности, другие понятия о семье и её важности, практическое отсутствие служебных романов, и быстренько пошла в брачное агенство и купила себе мачо, с которым живу в счастьи уже 12 лет.
В Америке, где живёт мой сын и вся родня экс мужа, ситуация с семьёй и служебными романами приблизительно, как и здесь, и совершенно отличная от российской.
Меня искренне возмущает положение русской женщины, скорее жены, в России, говорю, конечно в общем и целом, есть разные примеры и у нас на форуме (Стелла, Роза и др.), но это скорее частные случаи, увидеть разницу можно только уехав из России

lina 89
12.07.2010, 04:47
Девочки, Я о жизни после развода. У меня есть очень близкая подруга.Первый брак закончился разводом, были очень молоды и глупы, как она говорит.Через пару лет она встречает мужчину, у них возникает взаимное чувство, к ребенку относится он хорошо- живут вместе, но брак не регистрируют.Она была счастлива,даже смирилась с тем, что он отказывался регистрировать отношения и родить совместного ребенка, хотя она очень хотела.Я не слышала плохого слова в его адрес, иногда в узком женском кругу мои знакомые высказывались о своих мужьях нелестно, она не принимала участия в обсуждениях, а мне говорила потом, зачем девчонки так о своих мужьях. Так проходит 10 лет, к этому времени материально они стали жить без проблем,все отлично. Год назад она звонит мне в слезах, можно ли приехать к нам.Приехала в ужасном эмоциональном состоянии, я ни разу до этого момента не видела ее такой, и сказала, что он ее оставил, перед этим избил, и что последние несколько месяцев жизни просто нет, что его просто как подменили, стал высокомерным, грубым.Все материальные блага при расставании остались при нем.Понятно, что он зарабатывал, но как так, жили ведь вместе, ведь любили. Мало того, что так отнесся, еще все позабирал.Короче говоря, стал вывозить вещи,она с ребенком жила у нас, чтоб не видеть этого, и ребенок, чтоб ни в чем не учавствовал.Прийти в себя не могла, я в какой-то момент, даже боялась оставить ее одну, всего не расскажешь. Потом нашли с ней сайт, где помогают в подобных ситуациях, она почитала статьи,начала работать над собой.

lina 89
12.07.2010, 05:13
И в какой-то момент, все резко заканчивается-депрессия, слезы. Как кто-то писал здесь об этом состоянии.Просто как обрезало , как проснулась.Вдруг у нее появилось огромное количество дел, которые она захотела делать, более того, человек просто находился на подъеме.Через малое время она быстрыми темпами пишет конкурсный проект, получает под него грант и создает собственное дело.
Сейчас она просто светится, про личную жизнь пока молчит, но, думаю, в этой сфере все будет ок.

Roza
12.07.2010, 08:24
Оба моих романа случились с мужчинами, живущими в других городах. Наверное так я охраняла свою семью и правильно заметила kawausokawau - очень повышается эротический уровень отношений с мужем. Это своего рода огонь отношений. Горю в мыслях с одним, а реализуюсь сдругим. может это не правильно с точки зрения морали, но мне было чертовски хорошо. Я любила, как в первый раз и просто летала! Муж мне сказал, что влюбился в меня еще сильней. Что тоже хорошо.

Roza
12.07.2010, 11:49
Сейчас случайно наткнулась на интересную заметку в тему
Любовь – наркотик!
Исследователи выяснили: романтические отношения – это наркотик. Оказывается, при разрыве в головном мозге происходит активация долей, которые участвуют в формировании наркотической зависимости, сообщает medicine.newsru.com со ссылкой на Live Science.
По мнению ведущего автора исследования Элен Фишер из Университета Ратжерса в США, данная активация, возможно, происходит с целью вернуть любимого человека обратно, что заставляет людей совершать иногда рискованные поступки. Также она отмечает, что этот мозговой механизм появился в результате эволюции миллионы лет назад, дабы сконцентрировать усилия человека в определенный момент жизни на каком-либо одном предполагаемом партнере для продолжения рода.
Собственно, к таким выводам Фишер и ее коллеги пришли после тестирования 15 студентов-добровольцев. Все участники эксперимента недавно расстались со своей второй половиной. Ученые просканировали активность их головного мозга, пока подопечные разглядывали фотографии своих недавних партнеров, предаваясь воспоминаниям.
В ходе второго эксперимента добровольцам предлагались фотографии других людей, знакомых или одноклассников, никогда прежде не вовлекавшихся в романтическую связь с участниками эксперимента. При этом чтобы переключиться с мыслей об одном человеке на мысли о другом, добровольцам требовалось решить несложную математическую задачку.
В итоге выяснилось: мысли о недавнем романтическом партнере приводили к активации так называемой вентральной области покрышки среднего мозга, отвечающей за мотивацию у людей и активизирующейся в случае получения вознаграждения или удовольствия. Плюс активизировались прилежащее ядро, лобноглазничный и префронтальный отделы коры головного мозга. Данные области прежде были выявлены у людей, страдающих пагубным пристрастием к сигаретам и кокаину.
Была отмечена и активация островковой поясной коры, которая связана с ощущением физической боли и душевными муками. Примечательно: активность спадала по мере того, как увеличивалось время расставания с партнером. Также ученые зафиксировали активность областей мозга, отвечающих за контроль над эмоциями, принятие и оценку решений. По мнению исследователей, это говорит о том, что люди склонны учиться на ошибках, допущенных в ходе ушедших романтических отношений.
Взято отсюда http://superstyle.ru/news/7233

Roza
12.07.2010, 11:52
А еще читала где-то, что любить способен не каждый человек. Это такой же дар, как музыкальный слух или сочинение стихов. Каждый может слышать музыку, но не каждый может творить.

Tara
12.07.2010, 14:03
Расскажите, как можно любить одного мужчину, а спать в своё удовольствие с другим? Как можно хотеть кого-то другого?

Roza
12.07.2010, 14:59
А любовь может быть разной. Я видела фильм в котором героиня говорит, что лики любви многообразны. Одного так люблю, а другого - по другому. В одном случае любовь почти родственная, а в другом более сексуальная. Вот у меня так случилось и все. Разве можно объяснить?

Olga
12.07.2010, 15:13
Расскажите, как можно любить одного мужчину, а спать в своё удовольствие с другим? Как можно хотеть кого-то другого?

В жизни бывает все. Когда мужчина имеет 2-3 семьи, то это как бы возможно. А женщина. Это просто не обьяснишь, это дело только практики. И не всегда это безболезненно. Эти мужчины дополняют друг друга. Это разные ощущения, разные стороны.

kawausokawau
12.07.2010, 15:44
А зачем это вам? Вы уверены, что хотите это знать?

Olga
12.07.2010, 15:48

Браво!!!!!!

Elis
12.07.2010, 16:12

Вспомнилось, кто-то великий сказал: на свете есть много женщин, у которых не было ни одного мужчины. И гораздо меньше тех, у которых был лишь один))

Анна Конда
12.07.2010, 17:06
Просто, как мне кажется, имеет смысл делить такие понятия, как любовь и удовольствие.
Я, например, очень люблю картошку, и когда я голодная, я мечтаю всегда о картошке. Но ем и огурцы, и капусту, и даже мороженное.
Правда, у меня очень редко случается, когда я люблю именно одного мужчину. Но и не больше трех одновременно - всегда, когда появляется кто-то особенный, один из прежней троицы куда-то исчезает.

Но любить картошку и хотеть огуречный салат - это вполне естественно, ИХМО...

Собственно, если бы нас, людей, рассмотрели под микроскопом, наши химические реакции в мозгу, то, я думаю, что физиологически любовь к одному и секс с другим ничем не отличались бы от реакций любви к картошке и поеданием огурцов...

Кстати, я серьезно...

kasanova
12.07.2010, 17:34

Буквально недавно на работе по радио слышала одну психолога ( аргентинцы очень любят в себе копаться и психологи здесь очень в моде и очень востребованы), так ей задали точно такой же вопрос, и она это обьяснила примерно так: ситуация вовсе не в том, что любишь мужа и хочешь любовника, то, что мы должны любить только одного, это на самом деле навязано социумом ( по различным причинам: религиозным, культурным и пр., но это неважно), на самом деле любой человек способен любить сразу нескольких - мы с детства любим маму, папу, бабушек, дедушек и можно продолжить ряд любимых людей, потом к примеру женщина имеет много детей, и любит их всех, а не только первого, скажем, или последнего, точно так же любой из нас способен любить сразу нескольких особ и для подкорки это нормально, потом уже, если включить рамки, наложенные социумом, включить эго, любить нескольких это как бы не того, но на самом деле это очень даже естесственно, потому всегда и везде имеют место быть любовные страсти на этой почве.
Вывод: тот, кто продвинут или просветлен, не знаю какой термин лучше для подобной ситуации, если подсознание сыграло с ним такую любовную шутку, должен найти золотую середину, ну типо рыбку сьесть и .... сесть, и чтобы себя в депрессию не загнать, отказавшись от подарка судьбы в виде любви (второй, третьей) и чтобы остаться в комфорте с первой любовью...
Вот так вот

lina 89
12.07.2010, 18:54
Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви.(Маргарет Атвуд)

flete
12.07.2010, 19:00
От недостатка секса не умирают напрямую, но умирают опосредованно - это мастопатии, переходящие в рак, это застой в матке, провоцирующий опухоли... Так что еще как умирают и достаточно большое количество людей...
А эта дама просто романтик - красивое высказывание, но ложное)

lina 89
12.07.2010, 19:05
Девочки, вы не обижайтесь, но когда женщина любима и чувствует это, зачем ей кто-то еще.

NataSh
12.07.2010, 19:10
lina 89, любима - это прекрасно, но должна и ЛЮБИТЬ!

lina 89
12.07.2010, 19:14
Согласна. Но зачем кто-то еще, если она любит и любима?

flete
12.07.2010, 19:32
Просто все люди РАЗНЫЕ... Кому-то достаточно быть любимым, но не любить самому, кому-то - наоборот, кто-то влюбляется во всех подряд, кто-то любит всех подряд... Мы разные - и то, что хорошо одному, плохо другому...)

Natali
12.07.2010, 19:35
Вспомнилось, кто-то великий сказал: на свете есть много женщин, у которых не было ни одного мужчины. И гораздо меньше тех, у которых был лишь один))

Поднимите руку, кто любил один раз.:D

Или вторая - это уже не любовь? А третья? И т.д.

В каждом случае окрас любви другой. Для меня первая и последняя очень значимы. Другие от этого не хуже и не лучше. Они были и мне приятно о них вспоминать.

Feuer
12.07.2010, 19:39
lina 89, ты все правильно пишешь:5: , но понимаешь человеческий мозг на столько подловатенько устроен :D , что оправдает любой поступок и вознесет убийцу ( например) до уровня святости или мученника...:D поэтому как я поняла все разговоры на тему 10 заповедей ни к чему не приведут....:(
Просто каждый должен делать так как сам считает нужным и правильным, а после смерти человек уже поймет правильно ли он жизнь прожил или нет, :D, если конечно поздно не будет ;) хотя Бог есть любовь, поэтому амнистия нам светит на 100%...Так что и после смерти человек вряд ли что поймет :D

NataSh
12.07.2010, 19:45
Пока я писала flete, уже выразила мою мысль,мы все такие разные, что верно для одного,для другого.... Если сейчас кто-то ЛЮБИТ и ЛЮБИМ и больше ничего не нужно это великолепно- наслаждайтесь, живите. Зачем сейчас думать о том как может быть иначе. :be:

flete
12.07.2010, 19:54
Feuer, вы что-то путаете насчет 10 заповедей). Проблема в том, что они действительные, если пара венчалась, а большинство сейчас только расписаны в загсе, поэтому для них термин "прелюбодеяние" ну никак не подходит. Иллюстрация к теме: как-то моя подруга пошла на исповедь и сказала, что грешна, прелюбодействовала... Батюшка у нее поинтересовался, а обвенчана ли она с супругом? Оказалось, что нет. Так он ей объяснил, что она совершила намного менее тяжкий грех, который называется блудом. И что со своим мужем она тоже живет в блуде... Так что не стоит так переживать, успокоил он ее)). Продвинутый батюшка оказался, но он же прав - большинство семей живут именно в блуде и не стоит уж так морализировать по поводу измен - с церковной точки зрения, никакой разницы нет - с мужем или не с мужем))))

Feuer
12.07.2010, 19:58
прелюбодеяние, возжелание мужа, жены ближнего своего, вдруг великая любовь проснулась, запретная любовь, блуд...как не назови ,суть от этого не меняется...:D
Ну, мне это не грозит, я с мужем венчанная ;):D

Feuer
12.07.2010, 20:09
большинство семей живут именно в блуде и не стоит уж так морализировать по поводу измен - с церковной точки зрения, никакой разницы нет - с мужем или не с мужем))))
Я же говорю человеческий мозг оправдает любой поступок :D
из-за революции и тд... наши родители, бабушки, многие потеряли обряд венчания.... Понимаешь не важно как ставить свечку в церкви, можно поставить и сердцем, главное захотеть ее поставить....
Если ты пред Богом чист, то не важно брак зарегистрирован церковью или нет.... да и это не важно.... самое важное быть честным перед самим собой А не оправдывать ложью свои поступки....Изменила мужу, да изменила...Сделала аборт, да сделала, а не потому, что муж запретил или еще чтото...Человек всегда принимает решения сам...и нечего сваливать больной головы на здоровую, я так считаю....
Украл чтото, именно украл, и не надо тут искать причину поступка... Если человек будет честен по отношению к себе, тогда меньше будет проблем и розовых очков...а ведь эти розовые очки когдато придется снять и будет Ох, как больно :(

Snega
12.07.2010, 20:12
на самом деле любой человек способен любить сразу нескольких - мы с детства любим маму, папу, бабушек, дедушек и можно продолжить ряд любимых людей, потом к примеру женщина имеет много детей, и любит их всех, а не только первого, скажем, или последнего, точно так же любой из нас способен любить сразу нескольких особ и для подкорки это нормально, потом уже, если включить рамки, наложенные социумом, включить эго, любить нескольких это как бы не того, но на самом деле это очень даже естесственно, потому всегда и везде имеют место быть любовные страсти на этой почве.
Любовь к сыну имеет одни корни, любовь к папе -другие, любовь к любимому человеку- третье. Несмотря на то что мы используем во всех случаях одно слово любовь, при этом мы испытваем совершенно различные эмоции. Эмоции при взгляде на детей, нельзя сравнивать с эмоциями при взгляде на любимого человека.
Любовь к мужчине, может угаснуть или притупиться со времнем. может из за сексуального неудовлетворения , может еще по каким то причинам.
Женщина - живет эмоциями. Поэтому фармацевтические компании не могут придумать виагру для женщин. Вернее - такое средство нашли...но, если женщина не привязана к "обьекту" -эмоционально, то таблетка увы не работает. Женщина способна своими эмоциями подавить физиологические требования организма.
Женщина- идет на строну, не только из за неудовлетворенной постели, а из за того что она неудовлетворена ..эмоционально. Почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ- сдругим человеком- это тоже необходимая для женщины эмоция и стимул.
Причина женских измен гораздо глубже и более драматична

Березка
12.07.2010, 21:00
Проблема в том, что они действительные, если пара венчалась, а большинство сейчас только расписаны в загсе, поэтому для них термин "прелюбодеяние" ну никак не подходит.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Читала как -то интервью какого -то высокого православного духовника. Так вот он сказал, что если люди зарегистрировали свой брак светским образом, то это уже брак перед богом. Со всеми вытекающими от сюда последствиям (верность, почитание мужа/жены и т.д.).
А вообще согласна с Фёр. любой низости всегда можно найти оправдание.

flete
12.07.2010, 21:04
Да я-то как раз и не ошибаюсь и никого не оправдываю - я человек свободный, поэтому никому не изменяю). А высокодуховное лицо просто пытается хоть как-то утихомирить то, что творится сейчас, особенно с молодежью... А потом, все же из года в год подтасовывают и читают Священные писания и пр. заповеди так, как им это выгодно. И тут мнений может быть ой, сколько угодно - только правда одна - прелюбодеянием считается измена в ЦЕРКОВНОМ браке, кто бы и что не говорил.
А вот меня всегда заставляли задумываться люди, которые убеждают всех, повторяя одну и ту же мысль - такое ощущение, что это они сами себя уговаривают)) И моралисты в конечном итоге гораздо чаще нарушают сами заповеди и совершают такие преступления, о которых человек, не зацикленный на морали, даже и помыслить не может.
Ну а потом - мораль устанавливает общество и она никогда не являлась истиной в конечной инстанции и те, кто узко мыслит, пытаются загнать людей с более широким кругозором в свои рамки, портя себе жизнь). Ну на востоке нормальным считается иметь гарем, а у нас одну жену - и что? - давайте расстреляем всех, кто имеет гаремы)))
Кстати, как насчет гордыни у некоторых тут? Это даже пострашнее прелюбодеяния будет, ибо сказано - не суди, да не судим будешь...

Березка
12.07.2010, 21:26
Здесь, я так понимаю другая любовь. На самом деле все это очень печально.
Человек может быть отличным семьянином, надежным другом, прекрасным отцом, добытчиком. Вызывать уважение, а вот сексуально ты его не хочешь.
Очень тяжело в такой ситуации.

стелла
12.07.2010, 21:38
Женщина- идет на строну, не только из за неудовлетворенной постели, а из за того что она неудовлетворена ..эмоционально. Почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ- сдругим человеком- это тоже необходимая для женщины эмоция и стимул.

Всё очень правильно! Немногие мужчины могут понять эту женскую потребность и расценивают эти отношения по-другому. Нам приятно читать письма о любви от какого-то очень давнего поклонника, но если их найдёт муж и добавит к ним появившиеся новые наряды, перемены в причёске, то всё закончится долгим и тяжёлым конфликтом. Он будет уверен, что вы ему изменяете. А у вас просто гармончики в животике летали, как бабочки от этих писем. А тот, другой, который писатель, тоже наплевал на ваши эмоции, у меня один такой писатель и к тому же рассказчик о своей нежной любви, спросил после вручения букета роз:"А ты на всю ночь сможешь ко мне приходить?" У меня сразу пропали бабочки и в голове возникло грубое слово "подстилка". Я сунула ему его букет и ушла.

Feuer
12.07.2010, 21:40
во первых мы живем и родились в том обществе в котором разрешено иметь одну жену...Я думаю тут из разряда в чужой монастырь ...... Если кому то нравится жизнь племени тумба-юмба, то и живите там....
По поводу мусульманства... Опять люди и их мозг наврал так как для них удобно..... У НАСТОЯЩЕГО мусульманина жена одна в основном, кораном разрешается иметь до 4 жен ( законных) и то только в том случае если мужчина может их обеспечить квартирой, деньгами и тд..... У меня был на эту тему разговор с мусульманским священником... По поводу гаремов , у них там только 4 жены ( законные) все остальные наложницы и кстати в основном все они живут как в монастыре, сам падишах или кто там..до них не всегда доходит,в основном живет с одной женщиной.... А вообще мы же не мусульмане???? тогда зачем оправдание себе искать на стороне какойто нации или племени....

Каждый человек отвечает за себя, за свои поступки.... И я не понимаю, например такие мысли, как : мой муж гулял почему я не могу...
Нет....то что муж гулял это его личные проблемы и грех и женщина изменила не потому что ктото,а потому что САМА, только она одна приняла это решение, ее же никто не связывал , не равал на ней платье и не насиловал..., она сама пошла на это и племя Африки и мусульманский мир тут не причем...

А по поводу тех кто говорит красивые слова, а сам грешит.... Так это не настоящие верующие, это только играющие в веру и на них опираться и брать с них пример??? Мы же не маленькие дети,чтобы с кого то пример брать, надо отвечать сам за себя...
Мы же человеки разумные, а не стадо, куда стадо пошло туда и мы????

Tara
12.07.2010, 21:40

Браво!!!!!!

Конечно, хочу, иначе бы не спрашивала у здесь присутствующих.
Я хочу понять, что вы все называете любовью. Чтобы я могла найти адекватное название таким отношениям в своем словарном запасе, потому что они у меня в понятие "любовь" никак не вписываются.
Может, это не любовь у вас? А?
А если у вас любовь, то что же у меня тогда?
Хочу разобраться.

LeLoa
12.07.2010, 21:50
Женщина - живет эмоциями. Поэтому фармацевтические компании не могут придумать виагру для женщин. Вернее - такое средство нашли...но, если женщина не привязана к "обьекту" -эмоционально, то таблетка увы не работает. Женщина способна своими эмоциями подавить физиологические требования организма.

Снежа, как хорошо ты сказала.. это те слова, что я никак не могла сформулировать в своей голове, это то, что вероятно не хватает многим из нас здесь присутствующих.. именно неудовлетворенность эмоциональная в первую очередь , а не только сексуальная , толкает на измену..это то, что часто разрушает казалось бы стабилоьный брак..это то, что практически разрушило мои отношения с мужем... как важно чувствовать себя Женщиной-молодой, красивой, сексуальной, желанной.. я поняла это совсем недавно...и еще я поняла, что я себя совсем не знала с этой стороны, но мне эта Женщина очень нравится..

Анна Конда
12.07.2010, 21:53
Да, человеческий мозг способен найти любые оправдания. Даже, чтобы избежать любви.
И при этом так страстно прикрываясь Богом... А между прочим, Бог любит гораздо больше, чем одного человека. И, как ни удивительно, все этим фактом счастливы Живой пример Любви. Но почему этот живой пример мало кому виден? И Любовь по умолчанию божественна, пока ее не пытаются поливать грязью...

А неспособность любить можно много чем прикрыть...

Feuer
12.07.2010, 22:07
Мне кажется секс, эгоизм, собственничество, ублажение своих низменных интересов, страсть или потому что доктор прописал, как средство от мастопатии :D...Вот все это как раз и прикрывают словом Любовь...И так это слово затаскали, даже становится больно за само слово :(
Бог любит гораздо больше, чем одного человека вот именно ЛЮБИТ, а не ( скажу грубо сленгом) "имеет" человека...

Здесь столько писали,п ро проблемы со здоровьем женщин и мужчин которые сексом не занимаются, то мне уже становится странно, а любили ли эти люди по настоящему или нет или для них партнер всего лишь средство?

LeLoa
12.07.2010, 22:12
Маша, а по моему- секс-это прекрасно, возвышенно, а нисколько не низменно.. не вижу в нем ничего грязного и противоестественного

Feuer
12.07.2010, 22:16
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4–8)

Любовь никогда не ищет своего. Если ты действительно любишь кого-то, тто не пытаешься что-то получить от него. Настоящее счастье только в той любви, которая отдает. В той любви, которая не ищет своего...

Feuer
12.07.2010, 22:26
Маша, а по моему- секс-это прекрасно, возвышенно, а нисколько не низменно.. не вижу в нем ничего грязного и противоестественного

Смотря с кем... А так согласна, я не против секса, я против измен, во всяком случае для себя я это не приемлю...
Понимаешь : мы в ответе за тех кого приручили...
Вот представь, ты живешь в мужем, семьей, у вас все отлично любовь и тд.... И тут случается страшное, болезнь и тяжелая...И твой муж находит тебе замену....
Мы что вещи?? холодильник на кухне,потерял срок годности , сломался, надо его выкинуть и купить другой?? Не ужели в жизни кроме секса больше ничего нет?
Если человек болен и не может, все любовь прошла пошли искать на стороне ???
А где любовь, где уважение, где вообще человечность ? или мы все животные низменные? Даже некоторые животные почище людей бывают...Есть такие попугайчики, которые умирают если отнять у него партнера и другого никогда не примут, заклюют.

Elis
12.07.2010, 22:34
Девочки, когда слышу всякое о том, что "любовь должна" и какая настоящая, а какая игрушечная, то, простите за жаргонизм, ох это меня и вымораживает. А если любит и ревнует, то не, не настоящая? А если любит и гордится - то понарошку?

А про секс - недавно дочке решила вступительную лекцию сделать, потому что слышу, что уже чего-то обсуждают подобное. И ничего лучше не придумала, чем сказать, что секс - это когда любят друг друга телом. Разве не?

Feuer
12.07.2010, 22:40
по разному бывает... если бы секс был бы только любовь телом , то тогда бы не было бы порнографиии. А ведь и это есть...А еще есть случка, это когда на дискотеке увидел парня 5 минут и разошлись и забыли ...Так что все по разному бывает...
Кто то сказал, что секс это всего лишь точка в истиной любви...
Секс один из моментов подтверждения любви, можно с ним , можно и без него, настоящая любовь от этого слабее или сильнее не станет, она или есть или ее нет.
Любовь без секса может быть, также как и сам секс без любви.

flete
13.07.2010, 06:12
Самое забавное в том, что когда жены постоянно морализируют, отказывая мужьям в близких отношениях, те начинают искать утешения на стороне, а потом жены начинают возмущаться - ах, я такая хорошая, я такая высокоморальная, а он, козел!!!!!!!! Так вот дамы, чтобы ваш муж не гулял на стороне, в зависимости от его темперамента должен получать удовлетворение (как это не назови). У меня была одна знакомая, так она 3 раза в день имела подобные отношения с мужем - а чтобы не было сил ходить на сторону.
Тему измен мы обсуждали как-то, когда я в универе училась уже на втором высшем, как раз проходили анатомию, физиологию и пр., а дамы уже после 20 почти все были, замужние и пришли к выводу, что измена мужчины НЕВОЗМОЖНА в одном только случае - если он получает столько секса дома, сколько ему надо. Не каждый сразу пойдет на сторону, но итог все равно будет один - измена... Хотя есть и другой вариант - импотенция... А какой вам больше нравится?))

Анна Конда
13.07.2010, 09:01
Мне кажется секс, эгоизм, собственничество, ублажение своих низменных интересов, страсть или потому что доктор прописал, как средство от мастопатии :D...Вот все это как раз и прикрывают словом Любовь..
Назовите, пожалуйста хотя бы одно откровение от Бога (не от фанатов-адептов, а из первоисточника), где бы он телесные удовольствия назвал низменными по сравнению, скажем, со слушаньем музыки в филармонии.
Божественна любовь во всех ее проявлениях - и однодневная, и 50-летняя. Божественна всякая музыка - и церковный хор, и тяжелый рок, и индийская мантра, и африканские барабаны...
Божественна и языческая вера, и вера в Иисуса, и в Магомеда, и в Кришну...

С каких щей кто-то решил, что сексуальное удовольствие - это низко, а, скажем, удовольствие от балета - высоко.
В XYI веке театр называли лицедейством, и считали, что это от лукавого.

Или Бог так несовершенен, что проморгал такое глупое и никчемное занятие, как половая любовь?
Человеку даны все рецепторы, чтобы испытывать удовольствия, дано тело, которое после смерти превратится в труху. Бог так недальновиден, что дал нам на 89-100, а если повезет, и дольше, - тело и способность любить, тягу к противоположному полу? Если, уйдя, мы так и не познаем своего тела, кто сказал, что нас сочтут высокодуховными человеками? Мы же в таком случае просто саботируем земные уроки...

И почему у тебя в мозгу не умещается, что люди, которые друг с другом занимаются сексом, любят друг друга - хотя бы в этот миг, когда любят друг друга. Ведь Он говорил о том, что жить надо сегодняшним днем, завтрашний день сам о себе позаботится.
Как так можно - постоянно нарушать законы мироздания, пытаться усовершенствовать мир по сравнению с первозданной задумкой, и при этом считать, что это и есть высший способ жизнедеятельности?..

Анна Конда
13.07.2010, 09:10

Смотря с кем...
Маш, а тебе не приходило в голову, что это гордыня, в ее худшем проявлении...

- По-моему, любовь Бога - божественна, прекрасна и возвышенна...
- Смотря к кому... Если ко мне - то это прекрасно, а если к тому вот дядьке - то нет...

Ведь один в один получается.
Ты живешь, не занимаясь сексом с мужем, и это прекрасно, это высокодуховно и возвышенно. Твоя соседка занимается сексом с каждым мужчиной, к которому ее повлекло - и она не заслуживает Божественной любви, и будет отдуваться на товарищеском суде после смерти...
А вдруг, наоборот?
Вдруг тебя спросят, почему ты не любила в этом мире всех людей, с которыми была рядом?
Ведь проявить земную любовь можно исключительно через тело. На небесах тела не будет, останется возможность только трахать друг друга в душу...
Так кто ты - человек-Любовь, или человек-Гордыня.

И это "Я не против секса, я против измен".
"Любовь должна быть только настоящей"... - А какие у тебя критерии настоящей и ненастоящей. Если между мужчиной и женщиной проскочила искра - на дискотеке, за 5 минут, если над ними зазвенела музыка, если им в эти 5 минут игриво подмигнул месяц, и они отдались моменту - на мой взгляд, это и есть настоящее - они отдались тому, что происходит Здесь и Сейчас.
А когда все бурлит и поет, но "я не могу до свадьбы" - какая же это любовь? Это живой труп, который умерщвляет потребности тела, которому дано любить, дано свыше, но он сопротивляется, типа, ты, Боже, ошибаешься, еще не время...

Но ведь Он приветствует любовь во всех проявлениях, Он посылает детей любовникам, если они того хотят. Влюбленные "прелюбодейцы" встречают рассвет, провожают закат, видят радугу и радуются друг другу и миру?
Не судите и не судимы будете...

Roza
13.07.2010, 09:22
Опять же заметка в тему:
Хорошейте от секса!
Интим – предлагать!
В одном из романов Полины Дашковой об одной из героинь сказано с иронией: она не относилась к тому типу женщин, которые хорошеют после секса. Бедняжка настолько глубоко погрузилась в свой богатый и сложный внутренний мир, что ей было не до простых женских радостей, она решительно не могла позволить себе расслабиться и получить удовольствие! Не повторяйте ее ошибку – оставляйте все проблемы за порогом спальни. В последнее время на вас свалилось столько неприятностей, что не до секса? Тогда он нужен вам вдвойне! К тому моменту, когда восхождение к вершинам любви превращается в нудное исполнение супружеского долга, патологическое равнодушие к удовольствиям – агедония - прочно укореняется в душе. Докажите себе и своему спутнику, что вы еще не утратили способность радоваться жизни!
Под действием гормонального коктейля, который поступает в кровь на пике наслаждения, нервная система избавляется от стресса и начинает активно вырабатывать эндорфины, которые заряжают долговременным чувством радости на ближайшие сутки или двое.
Пока вы находитесь под их защитой, вам море по колено и любые неприятности нипочем. Эндорфины – своего рода внутренние наркотики, с той лишь разницей, что организм сам их вырабатывает, и вреда ему они не приносят, а вот пользы – сколько угодно!
Когда срок действия этих естественных стимуляторов счастья кончается, пора снова поупражняться в искусстве страсти нежной.

Elis
13.07.2010, 09:30
Бедняжка настолько глубоко погрузилась в свой богатый и сложный внутренний мир, что ей было не до простых женских радостей
Не могу удержаться, пардон))) Вспомнилось, где-то вычитала шикарную фразу: "Он ее е*ет, а у нее там - миры!" :D. О случаях, когда вместо секса "трахают друг друга в душу"(с).

Feuer
13.07.2010, 09:48
Во первых почему вы тут все вдруг решили ,ч то у меня нет секса:D если я живу с одним мужчиной и мы не изменяем друг другу на право и налево, значит у нас проблемы??:D:D:D Да девочки вы чтото тут уж перемудрили в хотении выискать чтото не то у отличающихся от вас людей...Не получится...Во всяком случае со мной. Меня еще в школе пытались построить под одну гребенку, обломалось. я слишком самодостаточна, чтобы искать еще интрижки на стороне.
И это не гордыня, это просто моя жизнь, как я ее понимаю правильной для себя самой....и я счастлива...:sun:

Маш, а тебе не приходило в голову, что это гордыня, в ее худшем проявлении...
Во вторых Танюшь, а тебе не приходило в голову, что цепляешься за все что только возможно, выискивая в Боге , ища у племен тумба-юмба , у животного мира, в общем где угодно, только чтобы оправдать свои поступки. Неужели не проще было бы просто сказать, да я такая какая я есть...не пытаясь прибить гвоздиком нимб к голове....
Может лучше быть собой и называть свои поступки , своими именами... А то ведь можно так завраться в жизни, что в конце концов судьба не выдержит и отомстит....

Элис настоящая любовь не причиняет боли и страдания, она просто ЛЮБОВЬ и она не бывает разной, она или есть или ее нет...
Когда любишь у тебя не возникнет в голове мысли, что ты чтото должна, ты просто будешь это делать не задумываясь. К примеру чтобы накормить ребенка, неужели ты думаешь я должна это сделать?? ты просто на автомате это делаешь, потому что вы одно целое, потому что ты его любишь.

Как я поняла просто многим здесь не повезло с мужчиной, который был бы с вами на одной волне....:sun:

Roza
13.07.2010, 09:50
Забыла указать источник заметки http://superstyle.ru/13jul2010/horoshejte_ot_keksa

Roza
13.07.2010, 10:03
Маша, ну у тебя же тоже была сильная любовь и ты ее не забыла. А мужа ты любишь совсем другой любовью. И что? Ты же не стала от этого хуже. О чем мы спорим? Надо хранить верность? Да, надо - и это свободный выбор человека.Ты сама все решаешь и сама делаешь выбор когда и как поступить . Я не захотела зачеркнуть свою любовь, и это мой выбор. Если любишь мужа и не хочешь причинить ему страданий, да впрочем отношения с другим мужчиной - это параллельный мир и его они не касаются. Не нужно козырять своей правильностью, не нужно. жизнь все поставит на свои места. Я не жалею ни о чем, и если повторить, то сделала бы тоже самое.

Elis
13.07.2010, 10:30
Элис настоящая любовь не причиняет боли и страдания, она просто ЛЮБОВЬ и она не бывает разной, она или есть или ее нет...

Маш, вот это как раз из разряда тех высказываний о любви, которые меня бесят. Прям честно, прям точно? Не причиняет прям ни за что? А если причиняет, то не настоящая? Круто. Интересно, есть ли тут хоть одна девушка, которая столкнулась с "настоящей"? Если оперировать понятиями "настоящая - искусственная, идентичная натуральной", то НЛ, полагаю, подразумевает не просто переспали и всем хорошо - тут да, может быть и без минуса, сплошь бонусы, а подразумевает близость. Возможна ли она без боли? Не знаю, у меня не получалось. Не то чтобы я девушка страдательного залога, но есть жизнь, и в ней есть не только хеппи-хеппи, но и боль случается. И если жизнь противоречит неким дивным установкам - типа НЛ - со всех больших букв - не предполагает боли, то на фиг эти установки. Человек, который близко - может причинить боль, просто потому что он близко. А любовь - для меня - это когда близко как раз .

Когда любишь у тебя не возникнет в голове мысли, что ты чтото должна, ты просто будешь это делать не задумываясь. К примеру чтобы накормить ребенка, неужели ты думаешь я должна это сделать?? ты просто на автомате это делаешь, потому что вы одно целое, потому что ты его любишь.
А чем автоматизм лучше? Ну, учтем, что меня, например, не пугает слово "должна". Я согласна с Козловым в этом смысле: если ты никому ничего не должен, значит, ты никому ничего не можешь. И к примеру, о ребенке, я как раз считаю, что я должна ребенку разное. И это обязанность, которую я осознанно и с удовольствием беру на себя. По отношению к любимому мужчине - с которым мы вместе, то есть есть не просто мои чувства, а факт совместного бытия, скажем так, я тоже принимаю на себя обязательства. И да, предполагаю, что и он примет. Просветленные или оперирующие лихо понятиями об "НЛ", по идее, не видят никаких обязательств. Я вижу. И мне они, кстати, в кайф. Накормить ребенка и накормить мужчину - это приятное обязательство))

Березка
13.07.2010, 10:38
Правда, у меня очень редко случается, когда я люблю именно одного мужчину. Но и не больше трех одновременно - всегда, когда появляется кто-то особенный, один из прежней троицы куда-то исчезает.

Таня!
Но при этом каждый из мужчин считает себя единственным? Или они осведомлены о наличии друг друга? :D

Анна Конда
13.07.2010, 11:11
Осведомлены.

Березка
13.07.2010, 11:38
Тогда в этом нет греха. Все по - честному. Никто никто не обманывает.

Elis
13.07.2010, 12:03
Думаю о двойной морали)) Моей, в смысле. Вот Таню слушаю, и нормально, даже немножко завидую тому, что ей, кажется, неведомы терзания ревности)) Сама тоже любила не одного, бывало. В виде исключения, правда, а не как правило. Как правило - один у меня объект желаний)) Но в любом случае, не осуждаю точно.

А вот есть у меня один знакомый, у него как минимум три дамы регулярно, с остальными он просто погуливает. Все они друг о друге знают. Ни одна не рада этому обстоятельству, все ревнуют и мучаются и пытаются бороться. И поди ж ты, определяю его как кобеля, ничуть не сомневаясь.

Я безнадежна? :D

Анна Конда
13.07.2010, 12:20
Да просто, мне кажется, подобное должно притягивать подобное (как бесподобное - бесподобное :))
У меня круг близких людей - тантристы, массажисты,прочие люди, которые естественно относятся к естественным проявлениям жизни. Если в нашу компанию попадает кто-то неподготовленный, на него никто не напирает, он адаптируется спокойно, безболезненно, или уходит обратно, в свои устои.
Насчет ревности...
Блин, есть один человек, относительно которого мне бы так хотелось завысить свои пожелания... Реально нет никаких предпосылок, чтобы повышать, но так хотелось бы... И я понимаю, что это просто хотелки. Потому что он кинестетик, познает мир через чувства, через ощущения, через тактильные события...
Я не знаю, почему, но почему-то это не доставляет мне никаких страданий, или разочарований, просто обычное понимание того, что оно так, как оно есть...

Elis
13.07.2010, 12:27
Мудро ты про этого своего человека говоришь, хорошо, Танюш. Мудрая женщина :).

Тань, а срывов у вас там не бывает? Ну, по симоронской тусовке сужу. Бывали ситуации, когда дамы говорили о любви, о безусловности, о том, что никто никому не принадлежит, тантрили в удовольствие. А потом - оп, мужчина, который - ну, да, конечно, не принадлежит, берет и уходит к другой - никто же никому... И на самых сильных, на потрясающих женщинах наблюдала, как их ломало от этого. У кого хватало мудрости - те уходили, тихо подыхая от тоски, пока не оживали вновь... У кого боль оказывалась сильнее мудрости - устраивали публичные разборки и экзекуции.

Olga
13.07.2010, 12:30
Я безнадежна? :D

Совсем нет. Ты просто другая чаровница. И все.:tongue:

Feuer
13.07.2010, 12:30
Все правильно девочки...как у простых собачек период спаривания из-за произошедшей течки....:D и никаких обязательств, терзаний и тд....тп.... Все просто чего мудрствовать и переживать за чувства мужей и тд... мой папа тоже знал все про мамины шашни, и молчал....А потом сердце бах и не выдержало...и на самом деле все оказалось не так просто и весело, оказывается что твой партнер где то глубоко переживает и ты ему делаешь больно....

А вообще все эти разговоры бессмысленны... Татьяна права, подобные притягиваются к подобным, меня поймут девочки которые живут так же как и я... Татьяну поймут ее сторонники свободной "любви".... поэтому этот разговор так и будет ходить по кругу бесконечно.... :D:beer:

Olga
13.07.2010, 12:42
Мудро ты про этого своего человека говоришь, хорошо, Танюш. Мудрая женщина :).

Тань, а срывов у вас там не бывает? Ну, по симоронской тусовке сужу. Бывали ситуации, когда дамы говорили о любви, о безусловности, о том, что никто никому не принадлежит, тантрили в удовольствие. А потом - оп, мужчина, который - ну, да, конечно, не принадлежит, берет и уходит к другой - никто же никому... И на самых сильных, на потрясающих женщинах наблюдала, как их ломало от этого. У кого хватало мудрости - те уходили, тихо подыхая от тоски, пока не оживали вновь... У кого боль оказывалась сильнее мудрости - устраивали публичные разборки и экзекуции.

Я также такое наблюдала. Но я считаю так. Что жизнь, как школа. Сначала теория. а затем экзамен, что бы воочью убедиться чего достиг. И ничего страшного, если поймешь, что это не твой "клас" или " факультет". Хватит мудрости признать и уйти- отлично. Нет. Будешь сама себя мучить, что бы чего-то доказать. Это не только в тантре.
Во всем. Когда начинают заниматься эзотерикой и всякими духовными практиками никто и не подозревает, что это не игрушки. Позже начинается внедрение практики в жизнь. И тут происходит разное. Очень много я видела разводов, прекращение отношений, т.к. практикующие пытаются изменить партнеров.
Хватит мозгов это не делать-избежишь многих неприятных минут.
Но в жизни все интересно. Особенно посмотреть на себя со стороны.

flete
13.07.2010, 13:08
Девочки, вот даже Рэйки - что интересно, когда происходит иннициация 1 ступени, то многие расстаются со своими партнерами по браку, уходят с работы, ссорятся с друзьями; часто в жизни людей происходит ухудшение каких-либо повторяющихся ситуаций - так даются уроки. А вот если ты пришел уже освобожденный от прежних отношений - я имею в виду вообще любые отношения, даже на работе, то все проходит очень хорошо... У меня подруга после иннициации стала тяжело жить - и материально, и морально - и так бывает... А если уж касаться других практик, то вообще надо быть осторожным, иначе можно доиграться...

Анна Конда
13.07.2010, 13:30
Да, я тоже видела некоторые забавные вещи, в свое время появились различные тренинги личностного роста... Собственно, они и делали-то только одно - показывали людям, как те могут жить, если перестанут бояться...
А такие последствия были...
Я, правда, ни на одном из них не была, только за хорошими знакомыми наблюдала...

Аль, насчет срывов... Да бывают срывы. Как у всех людей. Никто же не претендует на титул Мисс или Мистера Совершенство.
Но, по крайней мере, когда наблюдаешь, как разбегаются люди в наших компаниях - видно, что расстаются, по-прежнему уважая друг друга

Недавно в нашей тусовке девочка с мальчиком разбежались. Оба очень переживают. И оба друг о друге, по-прежнему, говорят очень хорошо, и продолжают заботиться друг о друге...
Это всегда приятно видеть, что люди и после расставания остаются людьми.

А посиморонить - Ташка завтра с Жу едут в Пятигорск (Жу гостит сейчас у Ташки) будут там симоронить, я им на хвост тоже припала, до угла меня возьмут, если что, вылезай в асю к Ташке, тоже присоседивайся, если надо чего.