Вход

Просмотр полной версии : О служебных романах, изменах, любви ...

Страницы : 1 [2] 3

Elis
13.07.2010, 13:33
Офф... Пятигорск один из моих любимых городов, я Жу все уши проЖужжала, что будучи в тех краях, она обязательно должна выделить время для Пятигорска.

Roza
13.07.2010, 13:38
Все правильно девочки...как у простых собачек период спаривания из-за произошедшей течки....:D и никаких обязательств, терзаний и тд....тп.... Все просто чего мудрствовать и переживать за чувства мужей ...[/B]. :D:beer:

Маша, а ты злая. Зачем ты так? И кто здесь сучка в период спаривания? Мы говорим, что любовь есть и она не зависит от наличия постоянного партнера. Может твоя мама любила другого человека, но не ушла к нему, потому, что отца жалела. Что дети знают о своих родителях? Будь добрее, никто тебя не собирался в свою веру обращать и тем более ломать.

Feuer
13.07.2010, 13:55
Roza08, сучка
Я выразилась интеллигентнее, а это слово ты сама сказала :D
И что я такого злого написала, Татьяна с самого начала своих постов сравнивает и берет пример с животного мира и туземцев, я то тут причем...:D
А по поводу мамы, ага жить на двух мужиков одновременно, глубокие чувства :D Особенно если одни богат, другой сам живет за счет жены и еще ей изменяет направо и налево...Ну прямо любовь чище не придумаешь.... :D В общем это сейчас и не важно...моя мама как раз сейчас за все это расплачивается и очень тяжело....Бумеранг в жизни еще никто не отменял, тоже закон природы.

Березка
13.07.2010, 13:56
Бывали ситуации, когда дамы говорили о любви, о безусловности, о том, что никто никому не принадлежит, тантрили в удовольствие. А потом - оп, мужчина, который - ну, да, конечно, не принадлежит, берет и уходит к другой - никто же никому... И на самых сильных, на потрясающих женщинах наблюдала, как их ломало от этого. У кого хватало мудрости - те уходили, тихо подыхая от тоски, пока не оживали вновь... У кого боль оказывалась сильнее мудрости - устраивали публичные разборки и экзекуции.

Так это вполне закономерный итог. Когда в отношениях задействовано одно только тело, то все прекрасно. А когда раскрывается кому -то душа, возникает привязанность, то оказывается, что секс, это не просто потрахаться, как собачки. Для свободной любви нужно быть очень самодостаточным и очень не зависимым человеком.
Нащот мудрости - не уверена.:D

Feuer
13.07.2010, 14:05
Для свободной любви нужно быть очень самодостаточным и очень не зависимым человеком.
Не знаю, мне лично кажется наоборот,ч то такие люди закомплексованы.... Менять партнера как перчатки большого ума ненадо...Любой мужик с тобой переспит с большой радостью, если в дальнейшем его не ждут никакие обязательства :D А вот жить долгое время, всю жизнь только вдвоем, здесь уже нужен ум, самодостаточность, научиться чувствовать партнера как самого себя и тд... Это уже большой труд...
Это как самой родить ребенка и вырастить его...А не просто так на 5 минут взять поиграться у соседки... Семья - Это как полет в космос...

Olga
13.07.2010, 14:06
Читая сообщения Марианны Feuer, просто тихо радуешься, что жизнь миловала от таки личных знакомых.

flete
13.07.2010, 14:08
Девочки!!!!! Ну какие бумеранги и откаты??? Это как в магии - если ты веришь, что будет тебе откат - он обязательно будет... Так и в жизни - если вы считаете, что поступаете неправильно, не по совести и вас ждет расплата - она обязательно будет. А если на самом деле есть влюбленность - пусть даже на 5 минут - ничего не будет, только счастье)
Feuer, кстати, ваша мама очень жалела именно вас, поэтому и осталась жить с вашим отцом - о таком варианте почему-то вы не упоминаете. А бывает и так - денег завались, а счастья нет... Вот она и пыталась найти хоть немного его на стороне. Ее не осуждать надо, а попытаться понять - и раз она так расплачивается за это, как вы говорите, значит, она понимала, что делает что-то не то, с ее точки зрения...
Почему-то когда люди вступают в брак, они начинают считать другого своей собственностью - это не так, рабства у нас нет - как гаремов). Но почему тогда можно убивать морально человека и заставлять его быть только с тобой? Любой человек имеет право выбора и не обязан подчиняться кому-либо - я имею в виду взрослого человека в межличностных отношениях...
Я уже говорила, что в гештальт-терапии есть замечательная молитва разотождествления: Я пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Ты пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать моим. Я - это я, а ты - это ты...
А то, что вы себе позволяете вот так, просто пытаться оскорбить других людей, показывает, что на душе у вас не все в порядке - потому что счастливый и самодостаточный человек никогда никого не пытается обидеть и принизить - это удел несчастных и несамодостаточных людей, которые, принижая других, пытаются хоть немного поднять себя в собственных глазах.
Заметьте, я написала ПЫТАТЬСЯ оскорбить, а не оскорбить, потому что мнение некоторых индивидов просто не представляет для других индивидов ценности и не может оскорбить или обидеть)

Olga
13.07.2010, 14:17
flete, Очень существенное высказывание.
Марианна, порочтите все, что вы писали и ваша ложь сама по себе выплыветю То вы опысываете, что еле привыкли к мужу и детям и что вам лучше всего одной, А то вдруг словесный понос с божественными поучениями. На основании чего. Чего вы пытаетесь лезть туда, чего вы не пережили. Вам всего 36 лет и то что вас ждет дальше вам неизвестно. А от сумы и тюрьмы не зарекайтесь. Так и от того, что влечет за собой злость и зависть. Вы просто завидуете чувствам других, находясь дальше в вашей тюрьме.

Анна Конда
13.07.2010, 14:19
я начинаю хотеть секс и получаю от этого удовольствие и удовлетворение, когда моя женская природа требует зачать ребенка.... А в другое время секс для меня ,ч ем реже тем лучше, а лучше и вообще без него...Такой я человек.:D

если бы он изменил, вылетел бы стразу из моего дома и он это знает...

Маша, и ты так искренне размышляешь о любви!!! ;)

Svet-Lana
13.07.2010, 15:19
В последнее время я увлеклась новым направлением психологии - онтопсихологией, базирующейся на прежде неизвестной форме анализа.
Она адресована женщинам успешным,реализовавшимся в своей сфере.
На многие, мучившие меня вопросы я нашла ответы в теории Антонио Менегетти.

Ни в коем случае я не призываю вас принимать его учение как догму, но хотя бы познакомиться с учением Антонио Менегетти стоит.
И может быть мы все немного по- другому посмотрим на обсуждаемый выше вопрос.
А он очень непрост.

Вот, например отрывок из книги Антонио Менегетти «Женщина третьего тысячелетия»:
«Женщина способна превосходно управлять отношениями с мужчиной, каким бы он ни был, но не в силах перешагнуть через мать,
которую она хранит внутри себя. Даже женщины-халифы, которым нравится, встречая достойных мужчин, влюблять их в себя,
чтобы потом отшвырнуть, в действительности всего лишь исполняют заученную с детства роль.
Мать - это взрослый человек, заложивший в женщину первичную экзистенциальную информацию.
"Первичная экзистенциальная информация" означает, что мать закладывает способ реагирования, стиль отношений, ценности,
всю культуру поведения путем передачи комплексуальной семантики от ядра, корня одного человеческого существа к корню другого,
подобно вегетативной прививке.
На бессознательном уровне каждая женщина являет собой одно из звеньев черной цепи комплекса, передаваемого из поколения в поколение.

Говоря "мать", я имею в виду взрослого, впервые оформившего категорию женственности в девочке, который первым установил
характерные формы женского поведения. Таким взрослым необязательно становится биологическая мать: им может оказаться бабушка, тетя,
монахиня. В некоторых случаях внутри поведенческого ядра женщины я обнаруживал няню, а вовсе не единокровную маму.

Женщина может говорить всё, что угодно: "Я давно рассталась со своей матерью... Моя мать живёт с другим мужчиной... Я убила свою мать...
Моя мать умерла...Моя мать - чудовище...".
Что бы ни говорила женщина, чёрная цепочка символов прошлого уже перевоплотилась в молодой дочери через типологию семантического
ядра её матери. Материнская модель полностью запечатлевается в дочери уже к четырём годам.
Такая мать общается с дочерью на организмическом уровне. Через органику-тон голоса, эмоционально-чувственные, сенсорные модуляции
- мать переносит себя во внутренний мир дочери.
Представим себе такую ситуацию. У женщины есть дети, муж и, возможно, любовник. Умея слушать, наблюдать за тем, как она говорит с ними
или о них, уже по тону голоса можно определить её сексуальные предпочтения. Вполне возможно, что такая женщина во время близости с мужем
может никак не проявлять своего эмоционального участия в сексуальных переживаниях партнера. Однако, рассказывая о любимом сыне,
она передает эротический заряд всякому, кто ее слушает.

Женская психология, какой бы она ни была, определяется не столько фрустрацией, обусловленной семьей, обществом, мужчиной,
сколько типологией диадического симбиоза с матерью. Мать одновременно любит и ненавидит дочь. Эту ненависть порождает представление о том,
что родиться женщиной - это горе: "Видишь, и ты родилась женщиной. Ты будешь раздавлена этим миром так же, как это произошло со мной,
и ты обречена на неудачу, как и я".
Любящая мать будет стремиться к воссозданию через дочь потерянного рая собственного детства, воспринимая ее как продолжение себя и
возможность воплощения своих мечтаний.
В любом случае - и через любовь, и через ненависть - мать всегда передает то, как она прожила и выстрадала свою жизнь, а не то,
что требуется дочери как личности.

Создаётся впечатление, что женщины появились на этой планете, затаив злобу, причем настолько застарелую, что сами давно позабыли источник
ее происхождения. Былая война и прежний мир давно канули в Лету, но женщины продолжают мстить, не замечая вокруг благоприятных
возможностей, которыми можно воспользоваться бесконечным числом способов.

«Прежде всего, женщинам следует освободиться от внутренних оков, которые они выковывают друг в друге. Не избавившись от глубинной
диадической зависимости от матери, женщина никогда не воплотит свой потенциал, не сможет реализовать свои возможности и обрести себя.
согласно проекту жизни.
Речь идет не об Эдиповом комплексе, открытом Фрейдом, а об элементе, корни которого теряются в глубине веков и поколений. Кажется,
что женщине необходим этот театр, в котором она обязана неукоснительно следовать сценарию.
Ради верности роли женщина готова изменить своим объективным интересам.

В основу всей предшествующей цивилизации была положена семья. Женщина рассматривалась как продолжательница рода, как объект
сексуального вожделения, как мать семейства. И сегодня она не в силах осознать своё духовное превосходство, увидеть в себе личность, ум.
До сих пор женщина ставит на первое место игру в материнство и брачные отношения.
Завести семью, детей - всегда мило и приятно, но никогда это не становится абсолютной, первичной Ценностью. Это - вторично.
Первенство всегда принадлежит абсолюту, а, значит, воплощению истории Души в мире, дарующем возможность творить.

Женщина, освободившаяся от оков и черпающая силы из глубин собственной души, способна каждые пять лет перерождаться
и создавать новую типологию своей личности.
Иными словами, она может каждые пять лет начинать новую жизнь, новое предприятие, реализовывать новые интересы,
менять работу, соблюдая как экономические, юридические и политические правила, так и верша свободное творение самой себя.»

Feuer
13.07.2010, 15:29
И что тут такого, да я писала, что еле привыкала, потому что меня приучали жить в одиночестве , выкидывая из моей жизни всех подруг... Поэтому когда вышла замуж первое время задыхалась от постоянного присутствия человека рядом со мной....И что!!! Я что от этого тут же побежала на других мужиках свое фобие проверять??? :D
По поводу мамы....увы она ничего не осознала, и считает себя великомученицей...А вообще для того чтобы по настоящему понять мои чувства надо пожить с моей мамой в течении недели...мой муж вообще сказал, когда только 3 дня с ней пожил, что еслибы знал мою маму получше, то не женился бы...так она его достала... Так что наши с мамой отношения и ее измены вне обсуждения...

По поводу секса, мне больше нравятся обьятия, короче прелюдия перед тычинками и пестиками...Кому что нравится.....Все мы разные...Я же написала :
А в другое время секс для меня ,ч ем реже тем лучше, а лучше и вообще без него Да это для меня лучше, но это не значит , что я поставила на него запрет...Кто то любит стирать белье, а ктото его не любит, но это не значит ,ч то вся семья теперь ходит в грязных штанах...:D
если бы он изменил, вылетел бы стразу из моего дома и он это знает...
Да и мой муж знает,ч то у меня аллергия на измены, поэтому перед тем как венчаться я его предупреждала, что это будет на всю жизнь.... И он полностью согласен со мной....Так что с мужем мне повезло....:5:

Моя свекровь прожила в браке 50 лет, родив 4 детей и гордится тем,ч то никогда не изменила мужу и когда он умер она досихпор плачет вспоминая его и очень скучает, а ей 75 лет... Я думаю тут есть чему гордится

flete
13.07.2010, 15:37
Ну если ваши отношения с мамой вне обсуждения, так что же вы начали полоскать ее грязное белье тут, на сайте? Если уж вы что-то пишете, то остальные вправе на это отвечать и ничего страшного в этом нет.
Многим не очень повезло с родителями и многие на них обижены - но родителей не выбирают, к сожалению - уж какие нам достались - думаю, что в детском доме по-любому хуже...
Уж не знаю, что вы там поняли насчет Оли, но она замечательный теплый и светлый человек - мы регулярно общаемся и по телефону, и в инете - и ничего такого страшного я что-то не заметила, да и остальные, судя по всему, тоже)
А такое неприятие ваших сообщений у многих идет оттого, что вы себя ощущаете судьей в последней инстации или кем-то вроде бога) - такое впечатление от ваших сообщений, а в жизни обычно сколько людей, столько и мнений, столько реальностей - мы все делаем реальность для себя и каждый творит свой собственный ад или рай...

Roza
13.07.2010, 15:42
Присоединяюсь к мнению Оксаны - я тоже хочу иметь такого друга, как Ольга. Думающая, корректная и понимающая личность. А Вам Маша нужно вырасти, Вы еще дитя. Возможно, действительно не хватает взрослого окружения.

Feuer
13.07.2010, 15:48
Обьясняю свою реакцию....
Вы написали о себе, Татьяна написала о себе, Казанова о себе, каждая писала свои мысли и чувства по поводу измен и тд.....
Я написала свои мысли по этому поводу, как я для себя считаю правильным, как мне нравится жить...Я на тот момент никого конкретно не цепляла, просто написала про себя... И что потом пошло??? Вдруг все стали активно копаться в моей жизни, в моих мыслях и тд....делать оценки, осуждать и тд.....

Я начала защищаться и опять заметьте, не переходя конкретно на личности.... но люди не поняли...пришлось опуститься на самые активные личности...почему это меня конкретно обсуждать и судить можно всем, а мне нельзя ;) или тут табу специально для Feuer ??? почему другие в начале высказывали свое резкое мнение по поводу измен и только мое мнение так вдруг взорвало все вокруг? ...Или тут у некоторых непереносимость Feuer и ее мыслей , какие проблемы, только скажите и я больше не буду заходить в эту темку и мешать своим мнением рассказам о бурной жизни. :ee:

flete
13.07.2010, 15:55
) вся разница в том, что мы описывали свой опыт, а вы стали его оценивать с точки зрения своей морали - вот отсюда и начались трения. Естественно, что попытки поучать кого-то большинством воспринимаются в штыки - и людям без разницы, кто это делает - вы или какая-нибудь маша или аня...)

Elis
13.07.2010, 15:56
Женщина, освободившаяся от оков и черпающая силы из глубин собственной души, способна каждые пять лет перерождаться
и создавать новую типологию своей личности.
Иными словами, она может каждые пять лет начинать новую жизнь, новое предприятие, реализовывать новые интересы,
менять работу, соблюдая как экономические, юридические и политические правила, так и верша свободное творение самой себя.»

Светлана, а там есть о том, как к этому прийти самостоятельно? Практики, упражнения?

Shodashi
13.07.2010, 16:08
Я прошу всех соблюдать корректность по отношению друг к другу…

Иначе я буду вынуждена закрыть эту тему, хотя вопросы и проблемы, которые здесь обсуждаются – очень важные для многих.

Пожалуйста…

Feuer
13.07.2010, 16:10
вся разница в том, что мы описывали свой опыт, а вы стали его оценивать с точки зрения своей морали
но вы ведь тоже оцениваете свой опыт с точки зрения своей морали и другие тоже....

А вообще, вот мое первое сообщение на эту тему: http://ageless.su/showpost.php?p=28624&postcount=85 И где там поучение, я написала о себе... и что я на это получила, открытое суждение и оценку моих чувств от Ольги? http://ageless.su/showpost.php?p=28656&postcount=90
Я разве когото задела свои сообщением...Я писала только о себе...

flete
13.07.2010, 16:11
Я оцениваю СВОЙ опыт, а вы - опыт ДРУГИХ ... И не думаю, что Оля ответила вам на ваш первый пост - она достаточно долго молчала, пока вы пытались унизить и задеть ее...

Elis
13.07.2010, 16:14
Спасибо, Лайне. Блин, ну почему несогласных так любим расстреливать? :aq: Крик души, так сказать.

NataSh
13.07.2010, 16:19
Feuer, Вы правильно пишите, что все рассказали о себе и выразили свои взгляды. Вы тоже вначале писали о себе и о своем мнении, но потом,на мой взгляд, очень категорично выставили всем свои "отметки".
Мнения всех очень интересны и они вправе существовать без оценок- хорошо или плохо.

NataSh
13.07.2010, 16:21
flete, мои мысли слегка запаздывают за вами.

Feuer
13.07.2010, 16:25
Согласна с вами, немного перегнула палку.....:redface:
Потому что другие стали выставлять отметку мне, я так защищалась...:ak:
просто стало обидно,когда пишешь о своей любви, о своих чувствах , о нелегком решении..а тебе плюют в глаза, оценивая была ли у меня любовь или нет и тд...т.п...

Svet-Lana
13.07.2010, 16:27
Светлана, а там есть о том, как к этому прийти самостоятельно? Практики, упражнения?
Конечно, Elis
Посмотри здесь .Его книги.:5:
http://www.koob.ru/meneghetti/

Анна Конда
13.07.2010, 16:37
Да, вот так и бывает иногда, что от любви скатываемся к ненависти. Ненавидеть тех, кто не разделяет твое мнение - я не знаю, любовь это или нелюбовь...
ИХМО, говорить о любви с ненавистью как-то некомильфо, по-любому... Как раз к вопросу о срывах :)

Интересно, мы теперь найдем новые течения любви, которые можно обсудить, или тема уже исчерпана?

Olga
13.07.2010, 17:22
В СССР был анекдот. В санатории вывесили обьявление:
Завтра состоится Лекция на тему" Любовь и ее виды". Пришло много отдыхающих и замерло в ожидании, ведь такие темы редкость для публичного обсуждения. Вышел лектор на трибуну и сказал. Дорогие товарищи, как вы знаете есть любовь между матерью и ребенком, подругами, друзьями, мужчиной и женщиной, женщиной и женщиной, мужчиной и мужчиной. Но мы сегодня поговорим о самой возвышенной любви, Это любовь партии и народа.
Я думаю, что о любви это всегда можно и нужно. Так что это еще не конец. Это точно.

kasanova
13.07.2010, 17:24
Конечно, Elis
Посмотри здесь .Его книги.:5:
http://www.koob.ru/meneghetti/

Света, а у меня другой вопрос: почему каждые 5 лет способность меняться? То есть почему 5?
В моей жизни или правильно сказать в моих жизнях изменение происходит в среднем через 12 лет, причем жизнь делает такие крутые повороты, что потом диву даешься: не может быть, что я так и там жила, это географические перемены меня заставляют начинать жить заново. 12-летние циклы в гороскопах и это как бы логично...

На каком то из форумов ,где мы периодически апщаемся, помнится читала статью о 7-летних циклах с матрицей и кратким описанием, но это скорее духовный рост, и в ту матрицу тоже моя жизнь очень даже вписалась...

Но про 5 лет первый раз слышу. Автор эту пятилетку как то обьясняет?

Olga
13.07.2010, 17:30
:bz:Роза08, ну мне очень приятны ваши слова. Взаимно.:f9:
И вообще мы можем узнать кто есть кто, лишь в разных ситуациях.
Тань, ты хотела открыть тему о жизни после развода. Сделай это. Я правда без развода, но у меня есть подруги и я сталкиваюсь часто с ситуациями, которые меня вышибают сильно. Когда мне задают вопрос из-за того, что я всегда приглашаю с собой одиноких подруг: Не боюсь ли я, что моя семья подвергается опасности. Для меня это бред сивой кобылы. Но... Этот вопрос слышу я регулярно. Отвечаю также регулярно. Многие даже задумываются об этом.:sun:

Marina-T
13.07.2010, 17:44
Дорогие девочки. Читаю и поражаюсь - до чего же я вас всех понимаю. Вот представляете, читаю Машины посты - и мне кажется, что это я их написала. Я, но только более молодая, чем сейчас. Та, какой я была несколько лет назад. Я тоже не понимала, как можно докатиться до измены. Можно даже сказать, в глубине души гордилась. (вот подружки рассказывают о своих любовных терзаниях - а я типа выше этого. люблю мужа и у меня все хорошо).
Но у меня как-то так получается, что стоит мне слегка собой загордиться - как жизнь тут же сбивает с меня спесь. Влюбилась. Причем был как раз тот вариант, про который говорят - без обязательств.
Я могу одно сказать - получив такой жизненный опыт лучше понимаешь людей. Не так все просто - (течка - не течка). Девочки, это ведь все по-настоящему. И страсть и боль - все настоящее. И если никому не стало хуже от того, что я это все пережила - зачем отказываться? Это жизнь, и никогда я не чувствовала ее столь остро, как в этот период.

kasanova
13.07.2010, 17:48
Многим не очень повезло с родителями и многие на них обижены - но родителей не выбирают, к сожалению - уж какие нам достались -.........

в жизни обычно сколько людей, столько и мнений, столько реальностей - мы все делаем реальность для себя и каждый творит свой собственный ад или рай...

Мне хотелост бы отметить некоторый нюанс: если хочется творить личную счастливую реальность, первое, что нужно проработать: это тему родителей. Нельзя осуждать их, обижаться на родителей, какими бы отличными от нас и неправильными по нашим понятиям они не были. Родителей нужно любить и точка. Быть благодарным хотя бы за то, что они дали нам жизнь, если даже это единственное и больше их благодарить не за что. Счастливые те, кому родители были положительным примером, но такое далеко не у каждого случается.
Но...дети должны простить и плохих родителей, и любить папу и маму всяких....
Пока этот шаг не пройден, забудьте о духовном росте, можно пройти все степени рэйки, изучить кабалу или удариться в католицизм, пока не проработано благодарное отношение к родителям, жизнь будет бить по голове периодически...
Я это ЗНАЮ...

Olga
13.07.2010, 17:52
Я думаю с возрастом все чувства острее. Опыт, ошибки, обязательства и условия придают этому всему другое ощущения.

lina 89
13.07.2010, 17:57
Девочки, какая страсть и боль, если мужчина не свободен? Вот если близкие об это узнают, будет боль и страсти тоже будут. Мужчины и женщины устроены устроены по-разному, но если женщина не даст зеленый свет, все закончится, где и началось.

Olga
13.07.2010, 17:59
Мне хотелост бы отметить некоторый нюанс: если хочется творить личную счастливую реальность, первое, что нужно проработать: это тему родителей. Нельзя осуждать их, обижаться на родителей, какими бы отличными от нас и неправильными по нашим понятиям они не были. Родителей нужно любить и точка. Быть благодарным хотя бы за то, что они дали нам жизнь, если даже это единственное и больше их благодарить не за что. Счастливые те, кому родители были положительным примером, но такое далеко не у каждого случается.
Но...дети должны простить и плохих родителей, и любить папу и маму всяких....
Пока этот шаг не пройден, забудьте о духовном росте, можно пройти все степени рэйки, изучить кабалу или удариться в католицизм, пока не проработано благодарное отношение к родителям, жизнь будет бить по голове периодически...
Я это ЗНАЮ...
Спасибо, Лена.
Ведь наши родители воспитывали нас как могли как знали. Ведь они вышли из определенных условий,
Мы ведь тоже все из детства, как из страны.
Со своими детьми ведь тоже бывают разногласия и споры.
Первое, что точно нужно сделать, это простить родителей. Бывает нелегко, но все возможно.
Помолимся за родителей, за ангелов наших хранителей.
Помолимся, и когда -нибудь помолятся дети за нас.
Я когда слышу эту песню, всегда плачу. Вот и сейчас. Реву.

Olga
13.07.2010, 18:00
Девочки, какая страсть и боль, если мужчина не свободен? Вот если близкие об это узнают, будет боль и страсти тоже будут. Мужчины и женщины устроены устроены по-разному, но если женщина не даст зеленый свет, все закончится, где и началось.
А вот это и трудно и не у всех получается. К сожалению или нет.....

Shodashi
13.07.2010, 18:08
Какая все же интересная женская натура… Не устаю благодарить Бога за то, что родилась Женщиной… Хотя до 14 лет жалела, что не мальчик…

Нам нравится, когда мы нравимся. Безотносительно. И не только своему мужу, а и другим мужчинам – прохожим на улице, приятно ведь, когда ты идешь, вся летящая, светящаяся, и мужчины заглядываются – не важно какие, просто мужчины, лысые, молодые, с пузиком или с рельефным торсом. Несешь себя гордо по улице,… и когда на тебя косит глазом мужчина, идущий со своей женщиной, ну и что, ты красива, ты – мимолетное виденье, разве в этом может быть что-то дурное, разве ты покушаешься на что-то?… Когда мужчины-сослуживцы на работе немного по-особенному смотрят на тебя – это просто приятно, ты мысленно улыбаешься, когда ты видишь, что вон тот, уже почти дедушка, с явным эстетическим удовольствием тайком заглядывается на твои ноги, когда ты проходишь мимо (помните Бубликова, который якобы умер (не умер) в «Служебном романе»?), а этот, еще совсем молодой, поправляя съезжающие на нос очки, старается так уж явно не смотреть на твою высокую грудь, но ему это удается с трудом? Чертовски приятно чувствовать себя Королевой… Разве есть в этом что-то, что может причинить кому-то боль? «Нет», - ответишь ты, и будешь права …

А завтра – все меняется… И уже ты идешь с мужем по улице. А навстречу вам идет вся такая летящая, искрящаяся, кажется, вот-вот оторвется, настолько легко все в ней, привораживает к себе, и ты успеваешь уловить как твой мужчина украдкой смотрит ей вслед… Тебе это очень нравится?… Ты приходишь к мужу по делу на службу и видишь сотрудников и сотрудниц, среди которых одна цепляет даже женский взгляд… (См. предыдущий абзац;)), муж серьезен и строг, но когда он разговаривает с ней, глаза его теплеют…
Как будто неуютно становится, тревожно…, но почему? Ведь когда ты вчера была на ее месте, тебе было приятно?

Elis
13.07.2010, 18:18
Но у меня как-то так получается, что стоит мне слегка собой загордиться - как жизнь тут же сбивает с меня спесь.

Угу, думаю, не только у вас, Марина.

Оль, там еще в том анекдоте славное дополнение. Когда лектор называет виды любви, все кричат восторженно "слайды-слайды!". А он, дойдя до "любви к партии (в других вариантоах - родине)", говорит: "А вот теперь - слайды!". Я из-за этого анекдота иллюстрации к статьям на сайт ли, в журналы ли называю исключительно "слайдами о любви к родине"))

Лайне!:halo:

Olga
13.07.2010, 18:21
Знаете, Лайне, я очень люблю, чтобы мои подружки выглядили супер. Это мне важно. Я получаю от этого удовольствие. Чесно.
Но в вашем (описанном)случае думаю, что вероятность того, что тебя немного или много заденет есть.

NataSh
13.07.2010, 18:49
kasanova, как правильно о Родителях. Нужно их любить и простить за то-что мы считаем они сделали или делают не правильно ( хочу подчеркнуть МЫ СЧИТАЕМ, а они то делают или делали во благо по их мнению).

Bavarka
13.07.2010, 20:00
Я это ЗНАЮ...

Лена, спасибо, тебя за твои слова. Я вот прочитала твой пост и сразу позвонила своей маме, хотя последний раз делала это вчера. Я настоящую, осознанную, взрослую любовь к своей маме почувствовала в ту ночь, когда родила своего первого ребенка. Я даже плакала от этого нового острого чувства... И кстати, тогда я поклялась - никогда ни за что, не допущу ни одного критического суждения по отношению к ней. Она святая, только потому, что она моя МАМА...

Анна Конда
13.07.2010, 20:19
Девочки, вы так здорово, так тепло пишете о мамах...
Моя подруга недавно рассказывала - ездили они с приятельницей в отпуск в Грецию, и приятельница как-то, ближе к концу отпуска сказала: "Как я соскучилась по своим детям! А ты по кому больше скучаешь - по мужу или по дочери?" Моя подруга подумала и ответила: "По маме".

VICKY
13.07.2010, 21:47
Да, родители - это святое. И чем старше я становлюсь, тем отчетливей это понимаю. Совершенно не представляю, как можно не любить родителей и еще больше их осуждать. Долгое время живу вдалеке от родителей и вижу только пару недель в году.Все это время я скучаю, а при воспоминании о маме наворачиваются слезы. Вот и сейчас, скоро еду домой, но не с легким сердцем - Маме предстоит серьезная операция.Успокаивает только то что в этот трудный для нее момент я все-таки буду рядом.Наплачусь сейчас, а через неделю я должна быть сильной и крепкой , чтобы показать маме, что операция пустяковая и все пройдет замечательно.:ak:

стелла
13.07.2010, 22:13
Самая отвечаемая тема! Значит всех задела, бегу, бегу по страницам, а они на глазах прибавляются. Девочки! А вам всем не стыдно нападать на Машу? Она ТАКАЯ, как есть, может быть потом изменится, не станет так категорично всех судить. А сами вы не замечаете свою гордыню по поводу - какие мы продвинутые и вообще выше преданности одному мужчине, нам нужны полёты и фейерверки пусть даже случайно за дверью. Давайте быть мягче друг к другу, круг общения на этом форуме просто уникальный, а то, что гуртом и батька легше бити давно известно.

kasanova
13.07.2010, 22:24
Стелла, ну ты даешь!!!
Никто на Машу тут не нападает, это раз, у Маши своя позиция - и замечательно, во вторых, каждый читает и видит только то, что ему близко и понятно: почему ты продвинутость так воспринимаешь? Я не буду скромничать - себя считаю довольно продвинутой и честно написала, что 12 лет верна своему аргентинскому мачо, так что не согласная я с тобой, Стелла

стелла
13.07.2010, 22:36
Я тоже рада, что у каждого своя позиция и что это хорошо. Что и следовало доказать.

Анна Конда
13.07.2010, 23:05
Насколько я понимаю, тут вопрос не в верности или неверности. Я 13 лет была верна своему российскому мужу, сейчас 3 года верна много кому одновременно, или никому, что, на самом деле, совершенно одновалентно...

Тут больше стоял вопрос о любви... Что есть настоящая любовь...
Когда знаешь одну форму любви, кажется, что это и есть настоящая.. Когда две - с удивлением обнаруживаешь, что и это тоже настоящая... И чем больше видов любви познаешь, тем яснее понимаешь, что любовь - это не что-то редкое, уникальное, а, как солнце - постоянное и обычное явление... И тогда перестаешь осуждать то, чего раньше не знал, и то, чего пока не узнал....
И любовь совершенно незачем доказывать или оправдывать...
Единственное, в чем нет любви - это в злости... ИХМО...

Дара
14.07.2010, 03:28
Знаете, Лайне, я очень люблю, чтобы мои подружки выглядили супер. Это мне важно. Я получаю от этого удовольствие. Чесно.
Но в вашем (описанном)случае думаю, что вероятность того, что тебя немного или много заденет есть.

Если интересно, мой опыт...

Да, вероятность есть, при условии...
Знаете основное отличие мужчин и женщин ?
Мужчины, в основном, когда собираются вместе, общаются и ищут возможности взаимодействовать - в бизнесе ли, спорте, развлечениях. Они ищут игроков, таких же как и они.
Женщины - соперничают, часто стремятся быть лучшей в компании женщин. Эта тенденция больше бессознательная. Женщина как кошка, которая сама по себе. Скорее всего, по этой самой причине. И дружба между двумя женщинами - большая ценность, говорящая о многом...

Так вот про условие...
На поляне в лесу множество цветов и травинок, каждая прекрасна, со своим особенным ароматом.

И когда я попадаю в место, где много красивых женщин, сразу вспоминаю эту аллегорию, наслаждаясь красотой и особенностями каждой и учусь...пропорциям, деталям в одежде, настроениям...

Зачем? Чтобы получать удовольствие от многообразия образов, примеряя которые, как бы лепишь свой самый замечательный образ...который "светит и сияет" в обществе множества Королев, независимо от моего и их возраста.
Королева по статусу может чувствовать и быть не-Королевой.
И только потому, что она будет соревноваться с другими, а не совершенствоваться...

Перестала ли я при этом быть "кошкой, которая сама по себе" ? однозначно не отвечу, но общаясь с подругой, отслеживаю этот механизм и выстраиваю отношения, основанные на любви и сотрудничестве.

flete
14.07.2010, 07:14
Стелла, вы повторяете ошибки Маши, так как начинаете стыдить совершенно взрослых людей, имеющих право на свое мнение - ну мы же не в детском саду...) И что забавно, при этом предлагаете быть мягче - может быть, вам стоит начать с себя?

Olga
14.07.2010, 08:23
Дара,
.[QUOTE]И дружба между двумя женщинами - большая ценность, говорящая о многом..

у меня рядом подруга с которой мы вместе 30 лет. 3 Страны. Другие больше 12 лет. По миру есть, с которыми поддерживаю тесные отношения больше, чем 30 лет. И это не слова. Я очень ценю дружбу и людей, с которыми общаюсь. Это не общение на уровне чашки чая. Мы спорим, высказываем свои мнения, не всегда приятные. Мне это важно. Ибо только истинный друг может сказать правду в глаза, чтобы ты задумалась.
Я горжусь своими подружками.
И когда я попадаю в место, где много красивых женщин, сразу вспоминаю эту аллегорию, наслаждаясь красотой и особенностями каждой и учусь...пропорциям, деталям в одежде, настроениям...
Абсолтно пописываюсь. Когда рядом ухоженные и со вкусом одетые женщины это стимулирует. Я это люблю.

Roza
14.07.2010, 09:55
Девочки, это ведь все по-настоящему. И страсть и боль - все настоящее. И если никому не стало хуже от того, что я это все пережила - зачем отказываться? Это жизнь, и никогда я не чувствовала ее столь остро, как в этот период.
Когда я влюбилась, то меня просто трясло, когда я утром открывала электронную почту. Буквально у меня руки тряслись. Я спать не могла, есть и в голове, как молоточки стучали. Причем секс у нас случился через полгода. я даже вспомнить как все было не могу - такой туман, как обморок. Это что-то. Муж у меня хороший, даже отличный любовник и гораздо более техничный и умелый, чем мой друг. Ну разве это важно? Я пережила такую эмоциональную бурю! причем все внутри, все на уровне внутренних ощущений. И переписка. Писать каждый день и не надоедало. Так было интересно!. Конечно, я переписываюсь с разными людьми. У меня и друзей и подруг хватает, но такого накала уже ни с кем не будет. Жалею только об этом.

lina 89
14.07.2010, 11:07
Девочки, есть отличный фильм "Ущерб" с Джереми Айроном.Это к
вопросу об "эмоциональных бурях", "туманах и обмороках" и о том, как много зависит от женщины, от ее ДА или НЕТ.
Roza08, а если Вашему мужу понадобиться накал, Вы как это воспримите-я все понимаю, милый, иди, получай порцию "тумана"?

Olga
14.07.2010, 11:22
Девочки, есть отличный фильм "Ущерб" с Джереми Айроном.
Фильм супер, Эта история была в действительности, но не Англии.
Теперь о тумане. Для меня в этих высказываниях есть одна вещь непостижимая. А именно, когда , непережившие подобное, начинают судить. Ну как это возможно. Никто не застрахован в жизни от этого. И мужья также. Очень трудно такое пережить, но это вам решать самим. Бросать камень или нет, также. Такие чувства это подарок бога. Когда вспоминаешь о своем состоянии ДНК тут же меняется. В не зависимости когда это было. Роза, мне приятно читать ваши строчки. Самое главное, что это было.

Roza
14.07.2010, 11:34
Милая, lina 89! Вы решили, что я так целенаправленно решила - а не получить ли мне порцию тумана? И сделала. Это все случилось спонтанно. Если у мужа случится что-то подобное, то он вряд ли будет в тот момент думать обо мне. Гораздо важнее, что для него это все произошло не заметно и не нарушило привычного ритма жизни.

Анна Конда
14.07.2010, 11:41
lina 89, Женщина говорит "ДА", когда ее сердце говорит "ДА", когда она чувствует это "ДА", даже если кто-то косо смотрит и ждет, что она скажет "НЕТ". И Женщина говорит "НЕТ", когда ее сердце говорит "НЕТ", когда она чувствует это "НЕТ", даже если кто-то ждет от нее "ДА".
Потому что Женщина соткана из желаний, именно они делают особь женского пола Женщиной. И именно к Женщине стремятся Мужчины.
Женщина может остановить свои чувства, но не потому, что так велит общество, не потому, что так по чьему-то мнению правильно, а потому что это у Нее такой позыв.
И может разрешить войти Любви, не из малодушия, а потому что это Ее позыв.
И в любом случае женщина останется в выигрыше.
Я говорю о Женщине - чувственной, живой, Настоящей.

В противовес ей Тетка или Баба, или Курица, или не знаю, какой еще подобрать термин - решает все, исходя из "можно" или "нельзя", но не своих, идущих из души, а внушенных, исходя из морали.
И потом, лет в 60 эти тетки, курицы, бабы, не знаю, как их назвать, жрут водку со своими молодыми племянницами или коллегами, и плачутся: "Девка, гуляй, пока гуляется, а то мы просидели всю свою жизнь под запретами, и теперь кусаем локти".

Это невыдуманный случай, таких случаев тьмы и тьмы.

А мораль отличается от СО-ВЕСТИ тем, что СО-ВЕСТЬ - это внутреннее состояние, а мораль - то, что навязано обществом, а обществу навязано иерархами, которым выгодно, чтобы общество боялось, слушалось, было управляемым.
Слово СО-ВЕСТЬ означает, что тебе пришла весть - о том, что ты влюблена, что миру нужна твоя искра любви, и ты реализуешь то, что просит твоя душа, твое сердце.
Правда, в это слово СО-ВЕСТЬ морализаторы вкладывают свое стремление, чтобы стадо поступало именно по законам морали, а не СО-ВЕСТИ. И им выгодно, чтобы искра любви была убита, так и не разгоревшись.

И Любовь - она всегда Дар. Жаль тех, кто считает ее грязью. Очень жаль этих людей.

А если ЛЮБИМОМУ мужу тоже хочется порции "тумана" - он личность, и он имеет право поступать по своей СО-ВЕСТИ. И если муж действительно ЛЮБИМЫЙ (не удобная в быту особь мужского пола, которая приносит деньги на еду, содержит детей, и который в миг вылетит из дома, если зажжется его искра, и не так, как запланировала для него жена, а по-другому, - а Любимый Мужчина, которого Любит Женщина), то любящая жена создаст ему все условия, чтобы, получив порцию "тумана", он остался не только доволен "туманом", но и его любовь к жене увеличилась в разы, как любовь Розы усилилась по отношению к собственному мужу, о чем она неоднократно писала, когда рассказывала о своем романе.

lina 89
14.07.2010, 11:47
Девочки, я никого не сужу не бросаю камни и , тем более, не хотела обидеть.Конечно, я смотрю со своей колокольни. Тем более Вы пишете, что у Вас замечательный муж. Разве кто-то отрицает, что новые отношения и ощущения дают острые переживания, я говорю о другом аспекте, пусть это звучит здесь ханжески, моральном. Roza08 ,Вы ощутили чувство вины за свой поступок?
А какже близость с мужем, потом, когда туман рассеялся, он же не диван, который много лет стоит на своем месте.

Olga
14.07.2010, 11:56
lina 89,
А мораль отличается от СО-ВЕСТИ тем, что СО-ВЕСТЬ - это внутреннее состояние, а мораль - то, что навязано обществом, а обществу навязано иерархами, которым выгодно, чтобы общество боялось, слушалось, было управляемым.
Слово СО-ВЕСТЬ означает, что тебе пришла весть - о том, что ты влюблена, что миру нужна твоя искра любви, и ты реализуешь то, что просит твоя душа, твое сердце.
Правда, в это слово СО-ВЕСТЬ морализаторы вкладывают свое стремление, чтобы стадо поступало именно по законам морали, а не СО-ВЕСТИ. И им выгодно, чтобы искра любви была убита, так и не разгоревшись.
Тань, спасибо за расшифровку со-весть. Я как-то никогда не думала. Вот понятие покаяние. Но ведь это: ПОКА Я НЕ Я. И это обьясняет само действие. Если ты искренне каешься, ты принимаешь себя самого, т.е. возвращаешся к себе.

А тетки да бабки, к сожалению сидят и судачат о том, что сами не пережили. От зависти все. От зависти. Я когда жила в СССР, тетям на скамейке всегда после Здравствуйте говорила Приятного аппетиту, дамы мои. Они меня однажды спросили почему. Я сказала правду. Вы будете меня обсуждать, начиная за что я живу и т.д. Так вам не подавится от зависти. Был сильный шок. Такие политсоветы дворовые были везде. Я потом квартиру поменяла с парадным на улицу, без бабок.

lina 89
14.07.2010, 11:58
Tatyana, неужели женщины,по-Вашему мнению, не изменяющие мужу- тетки, курицы и бабы? Совершенно согласна, делать жизнь разнообразной и интересной с собственным мужем, в разы сложнее, чем добавлять перчику на стороне. я не имею ввиду одиноких людей, которые в поиске, речь идет о СЕМЬЕ.

Olga
14.07.2010, 12:03
Девочки, я никого не сужу не бросаю камни и , тем более, не хотела обидеть.Конечно, я смотрю со своей колокольни. Тем более Вы пишете, что у Вас замечательный муж. Разве кто-то отрицает, что новые отношения и ощущения дают острые переживания, я говорю о другом аспекте, пусть это звучит здесь ханжески, моральном. Roza08 ,Вы ощутили чувство вины за свой поступок?
А какже близость с мужем, потом, когда туман рассеялся, он же не диван, который много лет стоит на своем месте.

Вам всего 31. Все спереди. Если случится ответите на вопрос сами. А так вы же вынесете суждения со своей колоколни. У вас же в жизни также бывали случае, когда советы вам давали люди, сосвсем несведующии, но считающими себя в праве учить других. Как говориться: Кто лучше всех знает как воспитывать детей? тот у кого их нет.
Попробуйте посмотреть на все без оценки. У вас в жизни все было так морально и идеально, что вы можете "бросить камень"? А вдруг.

Анна Конда
14.07.2010, 12:03
lina 89, я тоже не бросаю камни. Далеко не все не изменяющие - курицы и бабы. Но курицы и бабы, как правило, в числе "неизменяющих".

Я в своей жизни видела одну семью, которая, действительно, могла бы служить образцом. У моей подруги, которая живет очень далеко от меня, есть двоюродная сестра. Я однажды попала в их семью. Я видела эту семью. Да, думаю, если бы все семьи были такими, то подобная тема о служебных романах не затянулась бы на столько страниц, а просто на первой же странице все удивленно спросили "А что такое служебный роман?" И не нашлось бы никого, кто бы смог дать вразумительный ответ.

Но таких семей - на самом деле единицы. Та двоюродная сестра моей подруги, наверно, не имеет представления о том, что такое служебный роман, и ее муж тоже. Но это, еще раз повторяю - уникальная семья. Не две половинки - нет. Два полноценных человека, каждый с двумя половинками. Они не интересуются ни эзотерикой, ни "духовным развитием", - их объединяет быт, гараж, дом, дача... И они счастливы тем, что живут вместе, что могут служить друг другу. У них прекрасные дочери, старшей около 25, младшей, 21. Обе счастливые и самодостаточные. Старшая замужем, младшая еще нет.

Они вместе не потому, что надо, а потому что им хорошо вместе. Не изменяют не потому, что нельзя, а потому что они дышат друг другом. И они оба любят, уважают и почитают и друг друга, своих родителей, и своих детей, и друзей друг друга, и друзей своих детей, и весь мир... В их семье царит Любовь - она струится из люстры, из кастрюли, из ванной, из стола, даже из унитаза... Она в доме повсюду.

Но я уверена ,что если бы вдруг, скажем, какая-нибудь очень активная барышня (или активный мужчина) "соблазнил" жену или мужа, и они вдруг не устояли бы - а они настолько доверчивы в жизни, они настолько не привыкли обороняться, что может быть и не устояли бы - то другой бы подстелил соломку, и по прошествии романа (который бы наверняка был краткосрочный) они простили бы друг другу грешок, и продолжили жить в любви и согласии, и никто бы никому не вспоминал этого происшествия.

lina 89
14.07.2010, 12:11
Девочки, я не бросаю камни, просто хочу понять причины, по которым женщина изменяет, насколько они значимы. И у каждого свой взгляд. Спасибо за Ваши сообщения.

Анна Конда
14.07.2010, 12:12
Например, природная полигамия... Как одна из причин.
Ведь как написала афоризм Элис - есть немного женщин, у кого не было ни одного мужчины, но еще меньше женщин, у которых был всего один мужчина.
Моногамия нужна для того, чтобы выкормить детенышей, далее ее необходимость отпадает.
И в дальшейшем моногамия может быть, если два человека, действительно, настолько совпадают, что просто "Остановись, мгновенье", как в "Фаусте".

Но опять, чтобы понять, совпадают ли мужчина и женщина, нужно сравнить... А как с другими... Вот и сравнивают. И очень часто приходят к выводу, что да, свое-то лучше...
И получается что другой причиной измены является врожденное любопытство, движение к самопознанию.
Тоже не такая уж "грешная" причина.

Третья причина - просто поиск.
У славян слово "Блядь (пардон, сейчас объясню, почему я его написала, даже не откорректировав) означало "блудница", и не имело негативного значения, а означало просто "блудница" (как иногда слово "банан" означает просто банан). Так называли всех девушек, которые достигли половой зрелости (у которых уже появились груди и месячные, и заодно - сексуальные потребности), и которые "блудили" в поисках своего мужа. Блудили в стогу сена, в роще...
И не было в этих поисках ничего зазорного или грешного.

А как нашли своего суженного, подходящего, того, с кем совпадают, прежде всего, энергетически, так переставали быть "блудницами", и становились супругами...

Четвертая причина - еще одна любовь. Жили-были, зашел прохожий молодец, и на тебе - та самая искра.
И родился новый человечек - ни в мать, ни в отца, а в прохожего молодца (тоже, кстати, без всякого осуждения).
Можно посмотреть подробнее тут: http://mlada.info/slavsex.php

Olga
14.07.2010, 12:15
У меня есть друзья,точно как описывала Таня. И вот в один момент она влюбилась. Я ничего не могла ей сказать, ибо сама прошла такую историю, и знала, что это нужно пережить также самой и ты за все сама ответсвенная. Но когда меня спросил ее муж, что делать. Я сказала. Есть два выхода: один умный, т.е. сделать вид, что все идет своим путем и подождать до конца. Это путь малой крови.
И второй, начать все выяснять сейчас. Результат непредсказуем. Выбирать тебе.
Они вместе до сих пор. И я рада, что так получилось.
Угрызение совести есть ли они, или нет. Здесь не важны. Ты после этого абсолютно по иному смотришь на все.Только когда ты прошла по лезвию над пропастью и сумела все сохранить. Это ценно. Твой опыт.

Olga
14.07.2010, 12:16
Девочки, я не бросаю камни, просто хочу понять причины, по которым женщина изменяет, насколько они значимы. И у каждого свой взгляд. Спасибо за Ваши сообщения.

Это не измена. В таких случаях. Это так есть.

Roza
14.07.2010, 12:47
Чувство вины, нет не испытываю. Я другого боялась, что узнает муж и будет ранен в самое сердце. Вот что самое страшное. Когда мой друг, тоскуя и любя, просил разрешения приехать в мой город, чтобы только взглянуть на меня - я не позволила, хотя ох, как хотелось! Боялась выдать себя. Ведь если люди любят друг друга и находятся среди других людей - это все равно видно. Вокруг них образуется некое энергетическое поле и если даже они молчат - то все видят и чувствуют это поле. Разве у вас такого не было? Разрушить семью свою и чужую тоже не возможно - это трагедия, резать по живому.

Elis
14.07.2010, 14:12
Я немножо легкомыслия добавлю, если позволите))

Хорошее дело "флюиды", я как-то ими всегда обходилась, и сказать "как я это делаю", никогда не могла. То есть понравился мужчина, и эти самые флюиды творят свои дела, и он решает начать за мной ухаживать, твердо веря, что "сам придумал". Я однозначно сторонница того, что выбирает всегда женщина, но при этом - тут я раньше говорила "мудрая женщина обставляет так, что создается впечатление что выбрал мужчина", вероятно, подразумевая, что я как раз вся из себя "мудрая женщина" :D. То есть женщина не активничает, а создает пространство, в котором активничает мужчина. Но выбрала этого мужчину женщина! А дальше - пусть уже завоевывает :ee:.

Угу, женщина делает. Только как??? Расскажите мне, прекрасные, как я это делала???? Как вы это делаете? Оно у меня просто раз - и получалось. А теоретической подоплеки немае! )))

Я, конечно, нетерпеливая, хочу прям щаз все и сразу, а может, это тоже один из обязательных элементов "брачного гона", когда мне кажется, что я ЕМУ не нравлюсь даже. Но сейчас мне кажется, что все всерьез_нее, чем когда-либо!

flete
14.07.2010, 15:11
Девочки, у моих родителей была такая ситуация - мама узнала, что отец ей изменяет - ну я на тот момент уже взрослая была, она спросила у меня, что ей делать. Я ей ответила примерно так, как Оля ответила мужу подруги - есть 2 варианта - либо вы разводитесь, либо ты закрываешь на это глаза и продолжаешь жить с ним дальше. Просто подумай, как тебе будет лучше... А к тому моменту у нас уже был построен дом, неплохой участок земли приведен в порядок... И делить то, что сделано своими руками - вы себе можете представить...( Мама решила закрыть глаза и жить дальше, тем более что сам отец никогда не заводил речь о разводе. Правда, порой его подкалывает по-черному, но это уже издержки производства... Ну вот такие они, мужчины...
А подруга у меня сама сначала наставляла рога мужу - ну там секса почти не было - у него очень слабый сексуальный тип, - раз в 2-3 месяца, а потом ему рассказала - зачем, непонятно. Следом он начал изменять ей, так она такие разборки устроила, мама, не горюй - я только ей всегда говорила - ну почему тебе можно, а ему нельзя? - нелогично... Ну у женщин часто с логикой слабовато бывает, видимо, это из этой же оперы... А вообще вот так посмотреть - через 15-20 лет брака мало кто счастлив - хорошо, если люди остаются друзьями, а не поливают друг друга грязью... Грустно, конечно, но видимо, брак, как и все в нашей жизни не очень прочен и долговечен - это на самом деле работа и труд...

kashi-many
14.07.2010, 15:42
Девочки, позволю себе несколько ремарок.

Мне кажется, настоящая любовь тем отличается от " ненастоящей", что она, как и любое другое настоящее чувство должна созреть, вырасти. Встретились на дискотеке, поцеловались, "закрутилось по пьянке" - мне кажется немного странным называть подобный акт Любовью, пусть даже и Бог есть Любовь ;) Это вполне может оказаться той самой искрой, из которой возгорится самое настоящее пламя, но чтобы оно никогда не потухло, вначале нужно вложить туда очень много своего собственного тепла. Очень много терпения и безгранично верить. Настоящая любовь про "здесь и сейчас" не забывает, и, в то же время, она намного больше.
Еще мне кажется, что настоящая любовь - молчалива и непублична, ей незачем выставлять себя напоказ.
Еще мне кажется, и об этом уже в других темах говорилось, что любовь - это огромная ответственность, к которой нужно быть готовым. А это очень непросто.
Любовь - это доверие, на каком - то вообще запредельном уровне, к которому идешь очень долго и очень болезненно, но когда пришел - только тогда становишься по-настоящему свободным и спокойным.

Понимаете, можно исходить из того, что все мужики - все равно - " поли-" и "я не буду обращать внимания на его походы и туман, я его уважаю. Предоставлю ему все возможности быть таким , каким он хочет." ( а ему уже даже и стараться не надо)
А можно исходить из того, что все мужчины - Верные, когда они встречают свою единственную женщину, когда они Любят. Можно исходить из того, что верность, неважно чему - женщине, делу, родине делает мужчину сильнее. Можно видеть в нем взрослого сильного человека, который всех своих демонов знает в лицо и не держит их в клетке, но и не спускает с цепи, а знает им цену и умеет с ними сотрудничать. И тогда самые, что ни на есть " поли - " становятся настоящими мужчинами - сильными, любящими и верными.

О какой любви мы говорим, о каком "в горе и в радости", если заведомо отказываем друг другу в способности совершить друг для друга чуть ли не самое элементарное - быть верными.

Я не о "в одном я вижу одно, в другом - другое", "одного люблю родственно, другого - сексуально". Я говорю о том счастливом случае, когда встречаются две половинки - половинки нашей собственной души и их воплощение в физическом мире. Когда все твои сто или даже миллион граней отражаются в глазах одного единственного человека :) А в других глазах они отразиться не смогли и не смогут - одно, другое, третье, но не все вместе. Это глубочайшее доверие. Сексуальная близость и близость духовная все же очень разные вещи. Секс - это первая ступень, по сути. Чуть ли не самая важная, потому что первая, на нее еще взобраться надо, но чтоб на ней не остаться навсегда, чтоб из этого выросло что-то по - настоящему стоящее, а не пару лет туда - сюда, и - новый круг по стадиону - нужно очень много условий, из которых , наверное, самое важное - безграничное женское терпение и обоюдная вера друг в друга. Но женская - важнее :)
( терпение, как я его понимаю - это спокойствие, тихая уверенность в том, что все будет замечательно, что вы справитесь, что этот человек - именно тот, кто тебе нужен, что на все есть воля божья и нет никакого смысла суетиться и нервничать) Женская вера делает мужчину во сто крат сильнее. Не секс, не раскрытие чакр, не обмен энергиями, а вера любимой женщины. И именно этого мужчины и ищут бессознательно, когда пускаются в приключения - той силы, которую дает только настоящая женская любовь.

Любовь - это не "здесь и сейчас- потом искру задуло, все пропало. А - сегодня здесь и сейчас, завтра - здесь и сейчас, послезавтра - здесь и сейчас. А здесь и сейчас ты об этом всем не думаешь, просто каждую секунду создаешь "здесь и сейчас" на века. А, если вдруг смерть захочет вас разлучить, ты не боишься, а все равно веришь, что Он сможет, Он что-нибудь придумает,чтоб вы больше не терялись во временах и пространствах:),для Него вообще нет ничего невозможного.

Перечитала и вижу, как высокопарно все это со стороны выглядит. Но, когда сам выстрадал, выносил и родил- оно становится близким, родным и принимается всем существом.
Перечитала и вижу, какая я счастливица и очень - очень всем желаю Настоящей Любви - так , как вы ее понимаете
Девочки, по вере да воздастся. Хоть с лицом, хоть с мужчиной :)

Элис, ты же сама говоришь " нетерпеливая" :) Полегче. Хотя... На мой взгляд - нет ничего лучше естественности. Тем более, в период "брачного гона" :lol:
А вообще, не поверите, вот думаю про этот вопрос Элис - как делать? Со всеми происходит само и естественно, а смужем родным волнуюсь до сих пор, когда на свидание бегу, колени подгибаются. А еще, когда знаешь, что и он так же волнуется...:)

Olga
14.07.2010, 15:53
kashi-many, конечно, что любовь это огромная ответственность. И только поэтому,за все, что ты делаешь, отвечаешь ты сама . Ты написала как ты знаешь, и это великолепно. Но,как говорит моя мама, в жизни, как на длинной ниве, все может случиться. Возможно именно тогда ты понимаешь, что для тебя значит твой муж и все остальное.:sun:

Elis
14.07.2010, 15:53
kashi-many , :halo::halo::halo: браво!!!!

kasanova
14.07.2010, 16:44
Каши-маны, прекрасно, хорошо и правильно написано, но это как бы один из видов любви. Не у всех и не всегда любовь такая, как ты описала, и с высоты сегодняшнего моего жизненного опыта я не совсем уверена, что все ищут ТАКУЮ любовь.
Ибо даже если на момент встречи две половинки идентичны по всем параметрам, предположим, то дальше идет развитие как любящих вместе, так и каждого в отдельности, и сколько бы тепла оба в совместный любовный проект не вкладывали, каждый любящий в отдельности имеет все равно личную жизнь и по долгому совместному пути у каждого в отдельности может случиться всякое. Как у Розы например.
Хотя несомненно, есть случаи, когда оба любят и верны всю жизнь, но это очень-очень-очень редко.

Теперь про брачный гон. Элис, у тебя удивительная способность давать краткие и емкие определения. Полагаю, что в нужные моменты я тоже включала этот "брачный гон", с единственной разницей, что я влюбилась только раз в жизни: в первого мужа, да и то по молодости, а после этого у меня никак и нигде бабочки не летали, всегда четко видела, хуизху, и последнего мужа купила в брачном агенстве под себя, выбрала, что МНЕ было нужно и раз живём вместе уже 12 лет - не ошиблась и сейчас могу смело сказать, что люблю его, хотя никогда не была влюблена.
То есть мой рецепт: включать брачный гон, но при этом не влюбляться, а трезво оценивать партнера. И звучит нехорошо, но для меня поиски работы, мужа, места проживания и пр. имеют один и тот же алгоритм: надо ИСКАТЬ, реально оценивая свои возможности, с огромной любовью к себе и выбирать ( в жизни всегда есть выбор), четко зная чего хочется.

Olga
14.07.2010, 16:58
kasanova, BRAVO!!!!!!:hl::b1::b4:

Дара
14.07.2010, 17:06
Любовь - это не "здесь и сейчас- потом искру задуло, все пропало. А - сегодня здесь и сейчас, завтра - здесь и сейчас, послезавтра - здесь и сейчас. А здесь и сейчас ты об этом всем не думаешь, просто каждую секунду создаешь "здесь и сейчас" на века.

kashi-many, если не захочется - не отвечай...:)
Можешь ли сказать, зачем ты встретилась со "своей половиной"?

kashi-many
14.07.2010, 18:15
kashi-many, если не захочется - не отвечай...:)
Можешь ли сказать, зачем ты встретилась со "своей половиной"?

Дара, не захочется :)
Я - человек не публичный. Это не первый мой весьма откровенный пост, хотя, вроде, в нем и нет ничего личного. Я далеко не сразу решаюсь написать что-то подобное и руководит мной не желание похвастаться, потому что и хвастаться особо нечем, как правильно сказала Казанова :)- не всем оно и нужно, Меня просто не поймут. Я как-то из того исхожу, что пользователей здесь несколько тысяч, может быть кому - то одному не хватает именно этого кусочка пазла в его картине любви. Может, кого - то мое видение и мой опыт любви и отношений поддержат.
Что касается "высоких измерений", если подразумевались они, я в них верю, присутствие их в повседневной жизни чувствую практически всегда. Но, все меньше мне хочется бежать впереди паровоза в какие - то иные миры ( все там будем:D), все больше наслаждаюсь простыми человеческими радостями - землю люблю и стараюсь стоять на ней крепко, всем своим существом. Погуляли, побывали, посмотрели и снова перебираем рис - по-простому, по - человечески. Как-то так.
Вообще, наверное, меня хорошо понимают те, кто любит сказки и верит в сказки. А там - вся правда как раз и написана про добрых молодцев и премудрых василис. Все секреты и рецепты, и вопросы и ответы - и про молодильные яблоки, и про живую воду, про сокровища...

стелла
14.07.2010, 21:14
flete, с детского сада не могу смирится, когда все на одного, но если я слишком жёстко высказала своё мнение, простите. Главное, чтобы реализация права на своё мнение не приобретала форму критики и оскорбления иного мнения.

Это все случилось спонтанно. Если у мужа случится что-то подобное, то он вряд ли будет в тот момент думать обо мне. Гораздо важнее, что для него это все произошло не заметно и не нарушило привычного ритма жизни.
Роза, как же это у вас получилось - взрыв эмоций и никому не заметно. А муж за столько лет не научился ощущать ваше внутреннее состояние? А вы, думаете не заметите, если с ним подобное случится? После стольких лет совместной жизни, вы, в какой-то степени, биологически стали одинаковы, а тут трясёт как от электричества. У нас эмоциональные настрои мгновенно передаются.

Roza
14.07.2010, 21:21
Так совпало, что у меня в это время умер отец и поэтому излишняя возбудимость и нервное поведение объяснялось именно этим.
Муж очень переживал за меня и предлагал обратиться к врачу.

Elis
14.07.2010, 21:27
Лайночка, куда делася твой замечательный пост?
Я только пришла ответить на него!:bt:
Но, все меньше мне хочется бежать впереди паровоза в какие - то иные миры ( все там будем)
Ото ж, поэтому никак не могу понять рвущихся туда, пока еще здесь мы)

с детского сада не могу смирится, когда все на одного
Угу, та же история.

LeLoa
14.07.2010, 21:27
Офф... Пятигорск один из моих любимых городов, я Жу все уши проЖужжала, что будучи в тех краях, она обязательно должна выделить время для Пятигорска.
Была в апреле в Пятигорске... приехала , как из сказки, будто побывала в другом мире.. гсам город и люди и 8 дней, проведенные там произвели на меня незизгладимое впечатление.. по возвращении в Питер никак не могла прийти в себя, хотела все бросить и переехать туда. Город слайдов, потрясающая энергетика,я там совершенно не чувствовала себя одинокой.. шла по улице и чувствовала энергетику каждого , проходящего мимо.. а в огромном Питере одиночество сквозит из всех подворотен, проливается противным моросящим дождем на замерзшую ледяную душу.. (слава богу, сейчас у нас жара.. я просто счастлива , благодаря этому обстоятельству...)
P.S. идея переехать в Пятигорск прочно засела в моем мозгу.. моя душа там прочно заякорилась))

стелла
14.07.2010, 21:39
lina 89,И потом, лет в 60 эти тетки, курицы, бабы, не знаю, как их назвать, жрут водку со своими молодыми племянницами или коллегами, и плачутся: "Девка, гуляй, пока гуляется, а то мы просидели всю свою жизнь под запретами, и теперь кусаем локти".

И Любовь - она всегда Дар. Жаль тех, кто считает ее грязью. Очень жаль этих людей.

Как раз такие и не сидят под запретами, просто в этом возрасте не могут уже получать то, что раньше, вот и пьют водку с молодёжью. Видела таких, они никогда не имели внутри того, что называют женской мудростью.

А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется? Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?

kasanova
14.07.2010, 21:40
Извините мою темноту, а Пятигорск - это где? Почему все туда ездят? Можно попросить например у Снежы в туризме рассказать, что у вас вызывает такие восторги и фотки поставить?

Shodashi
14.07.2010, 21:41
Элис, я решила удалить. Застеснялась.:redface:

Natali
14.07.2010, 21:49
Элис, я решила удалить. Застеснялась.:redface:

Срочно вернуть! Я думала, что мне это приснилось. Или это был мираж. Фантом какой-то.

LeLoa
14.07.2010, 22:01
Извините мою темноту, а Пятигорск - это где? Почему все туда ездят? Можно попросить например у Снежы в туризме рассказать, что у вас вызывает такие восторги и фотки поставить?
Лен, Пятигорск- это Россия, Северный Кавказ
Лайне, я бы тоже хотела прочесть твой пост, двое суток была на работе и многое упустила, тема для меня уж очень интересная, раз я даже высказаться решилась)

Elis
14.07.2010, 22:03

Лен, Пятигорск - это Кавказ, или предверие Кавказа, правильно сказать? Тупа я в географии, если честно)) К тому же знаменитый в России минеральный курорт. Я в нем чувствовала себя очень уместно, если можно так выразиться, он мне родной. Такое ощущение у меня еще от Киева. Правда, мое знакомство с загнраницей пока ограничивается аж Белорусией)), так что материала для сравнения маловато. Россию-Украину я за одно считаю в данном случае. Надеюсь, что это исправится, и более далекие города я полюблю не меньше, чем Киев и Пятигорск.

LeLoa, Питер - красивый город, но жить бы я в нем не хотела, я его примерно в такой же тональности чувствовала, когда была там.

Лайне, вредная девчонка, а! :D

Olga
14.07.2010, 22:11
flete, с детского сада не могу смирится, когда все на одного, но если я слишком жёстко высказала своё мнение, простите. Главное, чтобы реализация права на своё мнение не приобретала форму критики и оскорбления иного мнения.

Стелла, а почему вы просто не задумались над тем почему это произошло. Мы не в детском саду. Мы взрослые люди. Ведь все живут в разных городах и странах. Я скажу за себя. Мне не стыдно. Я не учасвствую не только на форуме в обсуждении вытащенной грязи. Тут было выложено все о матери, о немецких родственников, террористе Моисее,о гнусной Германии и т.д. Я не разделяю эти взгляды. Вы не подумали еще об одном. На каком основании молодая, ничего подобного не пережившая,начинает осуждать, если не сказать больше, всех подряд. Так вот никто вместе не нападал. Каждый высказал свое мнение. А то что оно совпало, зто что-то да значит.
А вообще эта тема давно закончилась, вы ее сами опять подняли. Если вы так заботитесь о справедливости, то посмотрите немного с другого ракурса.
Детский сад здесь вообще неуместен.
Раз вы считаете, что свобода мнений, то почему вы питаетесь стыдить. Мы же не на пионерской линейке или комсомольском собрании.

А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется? Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?

Очень интересная трактовка Татьяны слов. Я лично так ее не трактую.

Olga
14.07.2010, 22:22
Пятигорск это город так называемых Минеральных вод. Со школы об этом районе мы читали в романе Лермонтова " Герой нашего времени". Кисловодск с Нарзаном, Есентуки со своей Есентуки 4 или 17. Эти минеральные воды когда-то продавались в аптеках и магазинах.:ee:

стелла
14.07.2010, 22:30
А вообще эта тема давно закончилась, вы ее сами опять подняли. Если вы так заботитесь о справедливости, то посмотрите немного с другого ракурса.
Детский сад здесь вообще неуместен.
Раз вы считаете, что свобода мнений, то почему вы питаетесь стыдить. Мы же не на пионерской линейке или комсомольском собрании

Детский сад мне flete вспоминала, а вы теперь ещё пионерию и комсомол, каюсь, и там, и там была в первых рядах. Тысячу раз прошу прощения за то, что употребила слово "стыдно" в том посте. Я загружена делами, не успеваю следить за сменой тем, вижу название темы - пишу. Извините, преподавательская привычка - содержание должно раскрывать название темы.

Shodashi
14.07.2010, 22:34
Вот мой удаленный пост::redface:

..."— Тогда я вам расскажу историю. Нам было лет по 15, когда моя подруга, будучи на каникулах в Киеве, безоглядно влюбилась в мальчика. И, вернувшись домой, обрушила на семью всю мощь этой нетерпеливой, сметающей все возражения взрослых любви. Она желала немедленно уехать в Киев насовсем. Семью лихорадило, с утра до вечера девица устраивала скандалы (я, разумеется, сопереживала ее неистовому чувству). И вот, помню, эпизод: очередной скандал между влюбленной девочкой и ее восьмидесятилетним дедом, профессором, знаменитым в городе хирургом.

— Это любовь, любовь! — кричит моя подруга. — Ты ничего не понимаешь!

Дед аккуратно намазал повидло на кусочек хлеба и спокойно сказал:

— Дура, любовь — это годы, прожитые вместе.

Прошло сто лет, а эта сцена перед моим мысленным взором столь прозрачна и ярка, будто произошла минуту назад: залитая солнцем терраса, накрытый к завтраку стол и морщинистые руки старого хирурга, спокойно намазывающие десертным ножиком горку повидла на ломоть хлеба.

В ту минуту я возмущенно поддерживала мою подругу всем сердцем. Сейчас иногда смотрю на ее постаревшего мужа (совсем другого мальчика), на взрослую замужнюю дочь… и всем сердцем молча благодарю ее деда за те давние слова, брошенные вскользь на террасе, за завтраком…"

Дина Рубина

Мой муж тоже говорит эти слова, когда мне взбредается в голову попрепарировать воспоминания …: "Любовь, карапуз, - это годы, прожитые вместе"...
Меня это, кстати, как-то даже задело. Я спросила: "получается, что ты меня сейчас полюбил - пожив со мной, привыкнув, узнав о моих многочисленных достоинствах и талантах, , а когда женился и прямо горел весь от страсти, не любил?…"

Он молчал, наверное, минуту,... а потом ответил : "да, получается, тогда еще не любил"...

kasanova
14.07.2010, 22:35
То есть Пятигорск - это Кисловодск или это разные места?

Лайне, спасибо, вот-вот, это как раз мой случай про любовь и годы вместе...
Обожаю Дину Рубину...

Elis
14.07.2010, 22:40
Лен, разные. Но находятся недалеко друг от друга: Кисловодск, Пятигорск, Минеральные воды.

Olga
14.07.2010, 22:41
То есть Пятигорск - это Кисловодск или это разные места?
Лена, это небольшой городок рядом с Кисловодском. Он один из городов Минеральных вод. Все они совсем рядом.

Анна Конда
14.07.2010, 22:43
Как раз такие и не сидят под запретами, просто в этом возрасте не могут уже получать то, что раньше, вот и пьют водку с молодёжью. Видела таких, они никогда не имели внутри того, что называют женской мудростью.
Стелла, есть такая упрямая вещь, как факты. Мнений может быть масса, но факт - реальная женщина, хранившая всю жизнь верность опостылевшему мужу (которого пилила-пилила всю жизнь, пока не умер наконец), потому что боялась порицаний, товарищеских судов, и т.д., в старости учит более молодых родственников идти по другому пути.
Другой факт - женщина, прожившая всю жизнь с нелюбимым мужем (попивал, поругивался), также хранившая верность, потому что просто махнула на себя рукой, и просто не видела в себе Женщину, вдруг разглядела Женщину в молодой коллеге, и советовала ей обратить внимание и на себя, и на жизнь вокруг себя.
Это не придуманные истории. И не штучные.

О мудрости рассуждать не берусь, не имею критериев для оценки, кто из них мудр, а кто нет.

А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется?
Да, а зачем его делить с каждым, кто валяется в сене? По мне, лучше с теми, кого мы выбираем сами, кого хотим осчастливить и с кем хотим быть счастливыми сами? А счастье имеет право быть как штучным, так и массовым...

Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?
Стелла, но почему любовь - это награда? А почему только одному? Остальные ее не заслуживают?

Это же так естественно любить... Это же не подвиг, не труд, это просто нормальное состояние...

А жизнь - это награда или состояние? Мне кажется, что где дышит жизнь, там есть и любовь.
Может поговорим и о том, что жизнь - это труд, это огромная ответственность...

Но ведь от такого определения в петлю хочется...
А насчет кустов - ну не знаю уже, какие найти слова, чтобы объяснить, что любовь чиста, просто по факту своего существования, и не нужно ей оправданий, не знаю, кто так смог загипнотизировать ,чтобы в любви усматривали грязь, кто разработал критерии "настоящей" и "ненастоящей" , "чистой" и "грязной" любви, и кто определил, что именно эти критерии и есть истина.

Olga
14.07.2010, 22:44
Лайне, это и мой случай. 30 лет вместе. Спасибо.
Дина рубина подружка моей приятельницы. Я люблю ее романы.
:sun::sun::sun:
Стелла, ну спасибо. А то вы меня просто ошарашили. :beer::beer:

LeLoa
14.07.2010, 22:45
Ленусь, это разные города, но они недалеко друг от друга)

kasanova
14.07.2010, 22:54
Подождите, а у Остапа Бендера " организм, измученный Нарзаном " - это оттуда????
Пердон за офф топ ....

Анна Конда
14.07.2010, 22:54
Стелла, есть такая упрямая вещь, как факты. Мнений может быть масса, но факт - женщина, хранившая всю жизнь верность опостылевшему мужу (которого пилила-пилила всю жизнь пока он, наконец, не помер), потому что боялась порицаний, товарищеских судов, и т.д., в старости учит более молодых родственников идти по другому пути.
Женщина, прожившая всю жизнь с нелюбимым мужем (который попивал, поругивался и поливал ложкой дегтя ее жизнь), также хранившая верность, потому что просто махнула на себя рукой, и просто не видела в себе Женщину, вдруг разглядела Женщину в молодой коллеге, и советовала ей обратить внимание и на себя, и на жизнь вокруг себя.
Это не придуманные истории. И не штучные.

Когда речь идет о любви, то да, это одно. А когда о привычке жить без любви, страхе что-то изменить в своей жизни (от слова измена, или наоборот измена - от "изменить") - это другое.

А зачем Дар делить с каждым, кто в сене валяется?
Да, а зачем его делить с каждым, кто валяется в сене? По мне, лучше с теми, кого мы выбираем сами, с теми, кого хотим осчастливить, и с кем хотим быть счастливыми. Бог с ней, Вечностью. Сегодня - ведь они пришли к нам именно Сегодня.

Это награда одному. Танечка, я не хочу тебя обидеть, я искренне не понимаю, почему настоящая женщина - это только та, кто "блуждает" по кустам, т.е. отдаётся мгновенным порывам. А вот мнение мужчин о таких совершенно однозначное, или это не должно быть для нас важным?
Стелла, но почему любовь должна быть наградой? А почему только одному? Остальные ее не заслуживают?

Это же так естественно любить... Это же не подвиг, не труд, это просто нормальное состояние...

А жизнь - это награда или состояние? Мне кажется, что где дышит жизнь, там есть и любовь.
Может поговорим и о том, что жизнь - это труд, это огромная ответственность...

Но ведь от такого определения в петлю хочется...

Ну а насчет кустов - Стелла, но это же опять попытка полить чистое грязью, дать оскорбительную оценку тому, что было, есть и будет всегда, (независимо от этих оценок) тем самым превознеся себя, праведного, над суетой. Если любить больше, чем одного - то обязательно в кустах.

Elis
14.07.2010, 23:03
Лайне, ты красиво рассказала, хочется согласится. Но когда-то я слышала эти слова так, что мне не захотелось соглашаться. Однокурсница рассказывала, что мама ей хвалила какую-то пару, дескать, как они душа в душу живут, и глянуть на них приятно. А Элка ей ответила, дескать, сейчас это ничего не значит, вот будет им лет по 80, и если они так и останутся душа в душу, то можно будет сказать, что да, это любовь. Что-то очень неприятно царапнуло в этом меня. Нельзя так судить. Что же получается, если до 80 не дожили вместе, то все, любви не было? Или была "не настоящая"?

Если что-то заканчивается, это не значит, что оно было плохим, или что его не было. Например, две мои самые значительные любови - за одним я была замужем 8 лет, начиная не со свадьбы, а с 17, когда мы стали вместе быть, и родила ребенка, а второй - ну, просто очень изменил мою жизнь - так вот, с обоими сейчас отношения - далеки от того, что было. Со вторым - никаких, не видимся и не слышимся, незачем это... С бывшим мужем - на данный момент не разговариваем. И то, какие мы друг для друга с ними обоими, да и не только с ними сейчас, далеко от того, какими мы были друг для друга когда-то. Но иногда я чувствую ,что где-то есть Вселенная, в которой мы вместе, в которой ОН (хоть кто) - для меня самый лучший, а я - единственная. И таких вселенных множество.

Так что любовь - это не только прожитые годы. Прожитые годы - это один из ликов любви...

Анна Конда
14.07.2010, 23:03
У меня среди прочих есть один объект, к моему огромному сожалению, он до сих пор в активном состоянии. Моя первая любовь. В декабре будет 25 лет с момента нашей первой встречи, это была мгновенная любовь, с первого взгляда. В 18 лет я его любила. Сейчас, спустя годы, я это точно могу сказать. И в 25 любила. И в 35 любила. Может, даже в 40 любила. А сейчас уже не люблю...:(

Elis
14.07.2010, 23:07
Подождите, а у Остапа Бендера " организм, измученный Нарзаном " - это оттуда????

Именно! :D Дочитываю сейчас в нн-ый раз "Золотого теленка", а перед этим "12 стульев", огромнейшее удовольствие!

kasanova
14.07.2010, 23:07
Стелла, вдогонку Татьяне добавлю: ты действительно уверена, что мужчины думают о тех, кто не имеет мужа ( чтобы не употреблять твой термин "по кустам"), что они бляди???? Обычно так думают женщины выходцы из СССРа, где не было секса

kasanova
14.07.2010, 23:12
Элис, с бывшим мужем ты имеешь в виду с отцом твоей дочери???? А какое участие он принимает в воспитании, если вы не разговариваете ??? Извини за очень частный вопрос...

стелла
14.07.2010, 23:21
Таня, прежде всего "учить чему-то молодёжь" и "жрать водку с молодёжью" - кардинально разные понятия (это я сказала строгим голосом).:)

А теперь, Танюша, тебя не понимают потому что далеко не все женщины имеют возможность выбрать желанного, ну не ломятся к ним гурьбой, значит они курицы и тётки - пошли вон отсюда водку жрать с молодыми. а детей все хотят, и дом полную чашу, а там стерпится-слюбится, женится-переменится и прочие славянские пословицы. Вот и вся любовь! Но есть же и другие ситуации :sun: Когда дома хорошо, и терпеть не надо, а если чего, то всё выскажу, а он будет извинятся, а потом целуемся и всё-всё хочется рассказать, и его сильная рука и "Ничего, прорвёмся" в трудных ситуациях. А тут какой-то другой появляется, зачем он вообще?

Elis
14.07.2010, 23:35
Элис, с бывшим мужем ты имеешь в виду с отцом твоей дочери???? А какое участие он принимает в воспитании, если вы не разговариваете ??? Извини за очень частный вопрос...
Лен, я написала ответ, потом представила, как кто-нибудь когда-нибудь скажет: чего можно ждать от человека, который умудряется не разговаривать с б.м, потому что :bm:, и удалила) Скопирую тебе в личку ответ на этот частный вопрос.

стелла
14.07.2010, 23:39
Стелла, вдогонку Татьяне добавлю: ты действительно уверена, что мужчины думают о тех, кто не имеет мужа ( чтобы не употреблять твой термин "по кустам"), что они бляди???? Обычно так думают женщины выходцы из СССРа, где не было секса

Так речь же идёт о Женщине, замужняя или нет (а если замужняя и фейерверков с мужем нет, то совсем плохо). Я знаю, что секс есть.
Девчонки, вы все очень хорошие и искренние. У нас в Одессе, когда сказать уже нечего, говорят: "А шо делать? Жисть такая..."

kasanova
14.07.2010, 23:39
Стелла, почему ты так буквально все воспринимаешь?
Если кто-то счастлив, не имея мужа, а имея много любимых мужчин или если кто-то счастлив, имея мужа и любовника, это вовсе не означает, что ты с многолетним браком в верности единому должна тут же завести любовника или бросить мужа и быть счастлива со многими... Каждому - свое...
НО...
Если ты много лет живешь в счастливом многолетнем преданном браке, это не даёт тебе права осуждать других, кто счастливы и любят по своему одного или нескольких...
ИМХО

стелла
14.07.2010, 23:47
Ленчик, уже не буду на эту тему писать, тут небольшой развод был с моей стороны...
Каждой женщине - свободу выбора.

AlisaUz
15.07.2010, 00:45
Прочитала всю тему и вспомнила эпизод произошедший 2 месяца назад. К моей подруге приехала мама в гости на 3 месяца. Первого мая мы решили вспомнить старые добрые времена и отпраздновать праздник а у нее плохое настроение и грустит. Мы спрашиваем ее что случилось. А она, оказывается, первый раз за последние 45 лет празднует этот праздник без мужа. Ее дочка стала ее успакаивать и звонить папе. Я ей очень позовидовала и порадовалась за нее. А мой мужчина сказал, что она беднная женщина, в ее жизни был только один мужчина.

Tara
15.07.2010, 00:53
Ах, Одесса...

MaKha
15.07.2010, 01:09
От недостатка секса не умирают напрямую, но умирают опосредованно - это мастопатии, переходящие в рак, это застой в матке, провоцирующий опухоли... Так что еще как умирают и достаточно большое количество людей...
А эта дама просто романтик - красивое высказывание, но ложное)

Читала...Читала...И не могу не высказаться...Девочки! Мне 35, выгляжу на 27.Замужем счастливо 9 лет,муж старше на 7 лет...Но ...3 года уже нет секса ВООБЩЕ.Муж отказал.Не может, поэтому придумал оправдание,что не хочет.
Сначала я бесилась,ревела,теперь смирилась.И в принципе,желание ушло, только ночью сны иногда.Просыпаюсь от желания.Но я НЕ МОГУ с другим изменить мужу- это как изменить себе.В остальном у меня все отлично,муж умница,дочка красавица.
Как быть- ведь обещала и в горе и в радости.
Единственно,чего боюсь- вот этого" От недостатка секса не умирают напрямую, но умирают опосредованно - это мастопатии, переходящие в рак, это застой в матке, провоцирующий опухоли... Так что еще как умирают и достаточно большое количество людей..."

Snega
15.07.2010, 01:51
Makha- непонятно, ты спрашиваешь в физиологическом смысле?
Есть много способов удовлетворить женщину, даже и в том случае, если ТАМ у него и виагра не помогает.
У меня были , мужчины которые были слабы ТАМ, но зато у них силен ...ммм ...другой орган.Да Есть и другие способы чтобы удовлетворить женщину. Чтобы удовлетворит женщину мужчина пойдет на все, они не такие стеснительные как женщины, и комплексами не страдают.
Я бы подумала над другим, почему он не хочет вас удовлетворить?
Скажите это ему это напрямую, не таите и не держите это в себе. Дайте ему знать что ВЫ СТРАДАЕТЕ и не зарывайтесь в подушку. Он может и не догадываться, насколько ЭТО важно для вас.
Скажите , что вы хотели бы поэксперементировать и попробовать что то новенькое. Кто знает. может и он там , в раковине закрылся и боиться предложить вам что то.

Дара
15.07.2010, 02:12
kashi-many, спасибо за ответ, мой вопрос непраздный.

По поводу "высоких" измерений полностью согласна, к чему разделение "высокие" и "не очень", всё едино.
Интересно наблюдать, за своими отношениями, детей, окружающих.
Вижу, если нет у пары совместной игры (дела), отношения сворачиваются.

Когда основные задачи совместной жизни решены, начинается новый виток в отношениях и не всегда он гладко проходит. Хорошо, если созвучие полное, но ведь бывает в паре и по-другому.
Да, и "полное" созвучие - это праздник.
Знаю, кризисы необходимы, для того же роста. Но, ох, как интересно нелегко, бывает сойти на время с общей орбиты, чтобы дать другому время, пространство для осмысления ситуации.
И тут ,без понимания своих "высоких измерений" и измерений своего партнера нелегко соблюдать спокойствие и радость.

MaKha
15.07.2010, 05:20
Makha- непонятно, ты спрашиваешь в физиологическом смысле?
Есть много способов удовлетворить женщину, даже и в том случае, если ТАМ у него и виагра не помогает.
У меня были , мужчины которые были слабы ТАМ, но зато у них силен ...ммм ...другой орган.Да Есть и другие способы чтобы удовлетворить женщину. Чтобы удовлетворит женщину мужчина пойдет на все, они не такие стеснительные как женщины, и комплексами не страдают.
Я бы подумала над другим, почему он не хочет вас удовлетворить?
Скажите это ему это напрямую, не таите и не держите это в себе. Дайте ему знать что ВЫ СТРАДАЕТЕ и не зарывайтесь в подушку. Он может и не догадываться, насколько ЭТО важно для вас.
Скажите , что вы хотели бы поэксперементировать и попробовать что то новенькое. Кто знает. может и он там , в раковине закрылся и боиться предложить вам что то.
Я пробовала разговаривать,конечно.Но эта тема для него настолько видимо болезненная, что он просто не говорит, а молчит.С перерывами в год пыталась разговаривать.Он аж в лице меняется...Так он у меня очень-очень молодец, мы с ним можем поговорить на любую тему, и он меня во всем всегда поддерживает и помогает и советом и делом.Но вот как тут быть.Он замкнулся полностью.И именно потому что замкнулся, я понимаю,что ему еще тяжелее,чем мне.Потому что до меня еще, он был так сказать герой на этом фронте!!!!
Даже,я думаю, что в течение месяцев 3 после неудачи той он пытался на стороне утвердится.Но это мои только догадки.Пережила я тот период.Сейчас опять только семья у него на первом месте.Но БЕЗ этого.

Olga
15.07.2010, 07:23
Пердон за офф топ ....
Да. Я при этой жаре не могла вспомнить еще это произведение о Минеральных Водах, включая знаменитое место дуэли Лермонтова, Кису и Осю, которые там бывали.
Ленок, именно там Киса присил милостыню.

Roza
15.07.2010, 07:23
Я вот сейчас, после наших обсуждений, думаю - почему же так получилось, что я полюбила другого? Мне кажется, что за столько лет ( на тот момент 25) муж становится настолько родственником, что уже меньше видишь в нем мужчину. Мы с ним всегда вместе - и дома и в отпуск. Я только иногда езжу в редкие командировки и в тот город , где живут мои родственники (и друг) на несколько дней одна. Нужно разлучаться, нужно иногда отдыхать друг от друга. Это поможет сохранить новизну чувств.

Roza
15.07.2010, 07:27
Я пробовала разговаривать,конечно.Но эта тема для него настолько видимо болезненная, что он просто не говорит, а молчит..

Напиши ему письмо, что принимаешь его решение не заниматься с тобой сексом, но просишь просто иногда ласкать тебя потому, что испытываешь сильное желание. Начни с малого. Он должен понять тебя.

flete
15.07.2010, 07:27
Стелла, я тоже преподаватель и еще есть люди такой же профессии - только мы ее оставляем за порогом своего дома и не пытаемся давать точные определения теме... Понимаю, это сложно, но вы подумайте, комфортно ли остальным людям ( я имею в виду и тех, кто общается с вами вживую) быть с вами... Я хорошо знаю, о чем говорю - у нас семья педагогов (ой, не дай Бог никому)), интонации у всех повелительные - это уже на автомате идет, но как-то стараемся все смягчить... А у вас уже идет профессиональная деформация сознания...
MaKha, да, у вас тяжелый случай - даже и не знаю, что посоветовать кроме того, что говорили девочки... Я понимаю, что тяжело выбирать здоровье или муж, но все равно рано или поздно придется... Знаете, а если просто заставить его - пусть силой, но выслушать вас - пускай он замыкается, но расскажите ему, какие последствия у вас могут быть от воздержания и попросите его помочь вам решить эту ситуацию - тут ведь важно удовлетворение - пусть будет замещающий секс, игрушек в сексшопах достаточно, а потом и у него могут функции восстановиться - такое бывает.
Только когда будете разговаривать, сделайте так, чтобы он смотрел на вас сверху вниз - вот тогда будут задействованы его эмоции, он поймет вас. Думаю, что ваша проблема решаема, попозже напишу вам в личку.
Девочки, вообще если хотите кому-то что-то внушить, старайтесь, чтобы человек смотрел на вас сверху, а не снизу. Когда смотрят снизу, обычно не воспринимают информацию. Я, зная это, всегда в учениками так разговаривала - садилась в кресло (в классе пара кресел была), а ребенка ставила рядом, чтобы он смотрел сверху). Очень хорошо воспринимают).

flete
15.07.2010, 07:33
Вот, кстати, на тему убеждения мужчин). У меня приятель недавно повадился встречаться всего пару раз в месяц - ну ладно, раз в неделю еще приемлемо для меня, но раз в две...
Я ему сказала - дорогой, либо мы встречаемся раз в неделю. либо я завожу себе еще одного любовника, устанавливаю вам график и все будут довольны. Выбирай...)
Выбрал раз в неделю)) - и все нормально.

MaKha
15.07.2010, 07:40
Flete,Roza08, спасибо большое за советы)))
Напишу в личку.

Bavarka
15.07.2010, 08:06
Лен, я написала ответ, потом представила, как кто-нибудь когда-нибудь скажет: чего можно ждать от человека, который умудряется не разговаривать с б.м, потому что :bm:, и удалила)

Элис, :beer::sun:

Девочки, читаю все ваши посты и вспоминаю как в прошлом году на курсах немецкого языка был урок ВЗАИМОПОНИМАНИЯ разных культур. В классе присутствовали девочки из Латинской Америки, пару словянок и пару арабок. Возраст между 20 и 50. Учитель задает вопрос арабкам "какие представления у вас о Латинской Америке", те отвечают: "все бабы там - проститутки, спят со всеми без разбору - а мы святые", а латиноамериканки им в ответ - "зато вас мужья только в ...... (сказать могу, написать не могу - речь идет об анальном сексе).

Крик стоял такой, что из других классов прибежали. Все пересорились и потом уже до конца курса с друг другом не разговаривали. :aq:

Дара
15.07.2010, 08:33
MaKha, секс - это не только контакт гениталий.
Это любой обмен, отдача-получение. Мы постоянно друг с другом в энергообмене,только со своим партнером, энергообмен наиболее насыщенный.
Исходя из этого, можно начать заниматься сексом с мужем в любую минуту, когда вы рядом. Прикосновение, улыбка, взгляд немного по-другому, совместное вкушение, да и многое другое.
На мой взгляд, лучше не разговаривать на тему секса пока она "горячая".

Не желание заниматься сексом у мужчин чаще всего связано с энергонедостаточностью. "Если ещё раз кончу, кончусь сам".
Проанализируй, чтО происходило во время вашего секса ранее, с точки зрения энергетики, почему произошел сбой, чтО происходило до того...
Ты была наполнена ?

Анна Конда
15.07.2010, 11:09
Стелла, в то время, когда я была счастливо замужем и верой и правдой служила своей семье, мне в голову не приходило залезать в темы, где говорили о поисках приключений и изменах. Я обитала одно время в форуме Cosmo, но бывала там только в темах красоты, и даже не заглядывала в темы, где дамы жалуются на семьи (о таких темах узнала позже).
Мой брак продержался 13 лет. Он был недолгий, но хороший, благополучный. И по-прежнему, когда появляется необходимость, мы подставляем друг другу плечо. Из сегодняшнего: сейчас у нас возникла небольшая проблема - я случайно, прибираясь, выбросила железнодорожный билет дочери (подумала, что это мой старый использованный билет), которая через неделю уезжает в спортивный лагерь.
Я в ужасе позвонила бывшему мужу, и он тут же разыскал информацию, сбросил ссылку, как восстановить билет. Сейчас поедем восстанавливать.

И я писала здесь, что если бы все семьи жили в любви и согласии, то вряд ли вообще возникали бы темы о романах на стороне - служебных или иных.

В каждой теме обсуждаются те вопросы, которые близки участникам, обсуждающим эти вопросы.

У, меня нет лишнего веса, и ПОЭТОМУ я не пишу в темах, где люди делятся советами о том, как похудеть, ведь мое нынешнее мнение для тех, у кого имеется лишний вес не имеет никакой ценности, как опыт глухого о восстановлении слуха для слепых, которым нужно восстановить зрение.
А если иногда захожу - рассказываю о том, как в свое время худела я.
Думаю, что если бы я вдруг зашла в тему о похудении и начала стыдить тех, у кого есть лишний вес, в меня полетели бы тухлые помидоры. И я знаю, что те, кто в меня ими стал бы бросать, были бы правы.

То же самое и в этой теме. Те вещи, которые обсуждаются здесь, не имеют никакого отношения к счастливым любящим семьям.

Olga
15.07.2010, 11:43
Как говорится,у каждого своя правда.
От меня стихотворение для всех участников:

Константин Бальмонт:

Я не знаю мудрости, годной для других,
Только мимолетности я влагаю в стих.
В каждой мимолетности вижу я миры,
Полные изменчивой радужной игры.

Не кляните, мудрые. Что вам до меня?
Я ведь только облачко, полное огня.
Я ведь только облачко. Видите: плыву.
И зову мечтателей... Вас я не зову!
:give_rose:

стелла
15.07.2010, 12:41
Таня, я никого не стыдила, честное слово, просто где-то писала серьёзно, где-то шутила. Ну, это такая манера общения, не думала что все так это воспримут. Тут вокруг такое творится, что древние славяне в сене - самый бледный вариант на этом фоне. Так что не кидайте в меня гнилыми помидорами - на мне же новый костюм цвета цикламен.:ee:
flete, а у меня действительно эта, ну как её .... деформация? А какой доктор это лечит?
Девчонки, а если серьёзно, то прочтите книгу Екатерины Марковой "Блудница", там она многое объясняет.
Что касается счастливых семейных отношений, так я, когда он был в Афгане, два года вообще не жила - ждала звонка из военкомата (что такое груз 200 знаете?), а потом вместе с другими женщинами стояла под госпиталем чтоб хоть что-то узнать - привезли, не привезли, в каком состоянии. Стояли долго, с малышами на руках, размазывали слёзы, делились успокоительными таблетками и "Держитесь, девочки, держитесь". Потом наши мужья удивлялись откуда мы так хорошо друг друга знаем, а мы очень быстро скооперировались, я каждый день пирожки пекла на всю палату, они до сих пор вспоминают это ежедневное пластмассовое ведро пирожков, тогда это было для них радостью. Что было дальше - тема для медицинского форума, мы боролись с последствиями контузии и не было ни секса, ни радости. Тогда я была для него и надежда и опора. Но это, конечно, исключительные обстоятельства, не примите это как поучения с моей стороны, просто рассказываю что было.

kasanova
15.07.2010, 12:46
Makha,
а разве в Новосибирске нет сексологов? Почему бы твоему мужу не сходить к сексологу? Чтобы ему всё обьяснил профессионал. Заодно продиагностировал. И виагру прописал...
Не зная причину, не зная как твой муж воспринимает секс ( ну есть же такие особи мужского пола, которые воспринимают секс только как яибу сверху и точка, а остальное - порнография), ты ему скажешь про язык и его альтернативное назначение, а он тебе, а откуда ты это знаешь? Например.
А если вдруг у него и с вьягрой не стоит? А ты ему страсти про "возможные" рак и мастопатию...Потом деньги на психолога тратить...
Нет-нет, тут только к специалистам, вопрос деликатный: или к сексологу, если такие есть в России, или к психологу по семье в худшем случае для начала.
Ну а тебе Маха остаётся пока только мастурбация.

стелла
15.07.2010, 13:24
Kazanova, не пойдёт он к сексологу, мужики такие ситуации крайне тяжело переживают, здесь соблазнять нужно и относится к нему так, как будто всё у вас в порядке.
Маха, обнимайтесь с ним почаще, спите под одним одеялом и мысли настройте на то, что всё у вас хорошо и регулярно.

Анна Конда
15.07.2010, 13:58
Я думаю, что если бы для мужчины его "мужская" составляющая была важна, он бы искал решения. По видимому, просто для него это не важно.
Так же как те, кому важно иметь шевелюру, ищут способ ее сохранить, а кого устраивает лысина, просто бреют голову.
Я не знаю, почему поставили этому мужчине диагноз "импотенция", хотя звучало просто "отказал в сексе".

Одна моя знакомая как-то рассказывала, что однажды вдруг решила развестись с мужем. Жили они очень хорошо, доверительные отношения, материальное благополучие, совместный бизнес, он вполне поддерживал ее увлечения йогой и прочими делами. И вдруг она сказала ему: "Давай разведемся". Он спросил: "Почему?" - Она ответила: "Потому что я не хочу заниматься с тобой сексом". (У нее в это время пошли какие-то внутренние течения, в результате которых она решила вообще перестать заниматься сексом).
Он сутки думал. А потом сказал: "Что угодно, только не развод".
И они продолжают жить - хотела написать "счастливо и доверительно", а потом подумала, что вряд ли так же счастливо. Когда уходят важные составляющие счастья, вряд ли стоит лукавить, называя "счастьем" то, что таковым не является.
Она не запретила ему удовлетворять свои потребности, хоть открыто не предложила пользоваться в этих целях другими женщинами.
При разговоре мне она сказала: "Если ему надо удовлетворять свои потребности - пусть удовлетворяет"...

Другая история. Знакомая также была счастлива в браке. И также поддерживали с мужем друг друга буквально во всем. Куча совместных духовных интересов. И в один момент это оборвалось...
Сначала пытались замолчать эту ситуацию.
А потом оказалось, что муж увлекся... другим мужчиной...
Сейчас прошло уже много времени. Они решили сохранить брак (их дочери уже 25 лет) - и не только для видимости. Они по-прежнему общаются, по-прежнему имеют общие духовные интересы.
Имеют договор не делать чего-то такого, что может бросить тень на другого.

Тоже вряд ли поднимется рука написать, что продолжают жить счастливо.
ИХМО, сохранить семью и быть счастливым - не всегда одно и то же.

В общем... подумала, и опять пришла к мысли, что счастливую семью пока лично знаю только одну...
Знаю кучу вариантов "мученических" отношений, когда кто-то ради кого-то идет на какие-то жертвы, страдания, и прочее. Когда терпят, "поддерживают", ради светлого будущего, в благодарность о светлом прошлом, или еще по каким-то причинам.
Знаю женщин, которые живут ради семьи, а мужья просто полноценной жизнью, и семья занимает одно из многих мест в их жизни.
Знаю мужчин, которые целиком посвятили себя семье, а жены живут полноценной жизнью (не обязательно изменяя мужу направо и налево), зная, что семья под присмотром. Особенно это касается "эзотерических" женщин, которые постоянно путешествуют по различным семинарам, духовным фестивалям, и т.д.
Знаю семьи, где "духовно развиваются" оба, а детей отдали на воспитание бабушкам и дедушкам...

А вот счастливую семью, в которой никто ничем не жертвует, а просто счастливы жить вместе, когда счастливы и дети, и родители, и довольны родители родителей - одну... Хотя, может, еще одну...

Анна Конда
15.07.2010, 14:17
Вот забавная книжка: - вчера впервые увидела ее у подруги: у подруги был день рождения, и ей подарила эту книгу коллега по работе. Пока я ждала, когда подруга освободится, чтобы поздравить ее, листала книгу.
А сегодня нашла в сети:

http://www.koob.ru/norwood_robin/nado_li_bit_raboy_lubvi

Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви?"

"Слишком сильную" любовь автор сравнивает с любым другим болезненным видом зависимости, с любым другим пристрастием, например, алкоголизмом, наркоманией, или чем-то подобным.

Анна Конда
15.07.2010, 14:29
Девочки, вообще если хотите кому-то что-то внушить, старайтесь, чтобы человек смотрел на вас сверху, а не снизу. Когда смотрят снизу, обычно не воспринимаю информацию. Я, зная это, всегда в учениками так разговаривала - садилась в кресло (в классе пара кресел была), а ребенка ставила рядом, чтобы он смотрел сверху). Очень хорошо воспринимают).

:5::5::5:
Отдельное спасибо за совет!

Roza
15.07.2010, 14:56
Счасть нечто маленькое и незаметное и лишь когда его потеряешь- понимаешь утрату (Лилли Промет)
Что значит счастливые семьи? Мне кажется главный показатель - хочется бежать домой после работы или нет. Я всегда тороплюсь домой, потому что знаю, что муж не будет ужинать без меня. ( как впрочем и я без него) За общим столом болтая о прошедшем дне и житейских делах, как-то очень комфортно. Что со мной случилось сродни сильной и опасной болезни. Яее пережила и слава богу!

kawausokawau
15.07.2010, 15:18
Для меня счастье ещё - это когда много-много смеёшься с человеком. Когда смех без причины, когда весело вдвоём...

Elis
15.07.2010, 15:25
kawausokawau, + мильён, как говорится.

kasanova
15.07.2010, 15:43
Kazanova, не пойдёт он к сексологу, мужики такие ситуации крайне тяжело переживают, здесь соблазнять нужно и относится к нему так, как будто всё у вас в порядке.
Маха, обнимайтесь с ним почаще, спите под одним одеялом и мысли настройте на то, что всё у вас хорошо и регулярно.

Это славянские мачо не пойдут к сексологу, аргентинские еще как побегут, аргентинские мужики и к психологам ходят чаще, чем женщины... А на сексе здесь все помешаны и разговоры о сексе и о еде даже на работе услышишь чаще, чем на другие темы, не говоря уже о дружеских беседах.
Но попытаться посоветовать сходить к сексологу все равно можно, язык не отвалится...

И на другую тему, которую затронула вскользь Таня, сегодня ночью после 15-часовых дебатов в аргентинском Сенате утвердили закон по которому могут жениться гомосексуалисты...А аборты до сих пор запрещены, и разводиться стало можно только лет 25 назад...Странная страна Аргентина...

MaKha
15.07.2010, 16:48

Действительно,не пойдет.Потому что он сказал- "не хочу заниматься сексом", а не "не могу".
То ли даже и себе не признается, то ли правда просто не хочет "растерять энергию".
То что он много умеет- без сомнения.

А сейчасмы и спим под одним одеялом, и легкие поцелуйчики при пожелании спокойной ночи и расставании на работу+ встрече с работы.Особенно он всегда любил целовать меня в шею,из-за этого любит короткую стрижку))) И сейчас целует.Нежность осталась.

Shodashi
15.07.2010, 16:58
Makha, возможно мой вопрос очень некомфортный..., и болезненный. Прошу заранее меня извинить.
Проанализируйте, пожалуйста, поведение мужа. Вы уверены, что у него нет другой женщины... ?
Я вспомнила несколько ситуаций, о которых читала в разное время. Принцип - один и тот же: человек не мог после одной женщины прикасаться к другой, как к ней хорошо, близко, тепло ни относился... Придумывал все, что угодно, даже выставляя себя в невыгодном свете, но не мог...
И такие случаи не единичны, особенно среди женщин, которые - более цельные натуры, чем мужчины..., но и среди мужчин тоже встречаются.

Хотя, как Вы пишете, это длится 3 года, ... возможно, это действительно, не Ваш случай.

PS. Я бы не стала говорить с мужем о том, что хочу секса. Для меня признаться в этом было бы унизительным... - ну вот такая я, забрасывайте помидорами..., малэнкий гордый птычька... Есть, есть такое... - "просветлевшие" назвали бы это гордыней...
Но однозначно бы искала способ и возможности все изменить. Ни за что бы не опустила руки.

kasanova
15.07.2010, 17:16
Лайне, как это не говорить мужу, что секса хочется, если хочется?
А кому говорить?
Чем ( хотела сказать старше, но нефик) мудрее я становлюсь, тем больше я режу правду-матку и на удивление количество проблем в жизни значительно ну просто катастрофически уменьшилось.
И жить так гораздо проще оказалось...

kawausokawau
15.07.2010, 17:24
MaKha, а мне как-то совсем не довелось в жизни встретить сексуально одарённых мужчин. Вот, сама их себе делаю, из того, что есть... Зато встретились надёжные и мудрые, и преданные, и прощающие. Тоже хорошо.

У нас ночь, и я решила похулиганить, красивую картинку запостить на хороший сон. Как иллюстрацию к мудрым, имхо, словам:
ВЫБИРАЕТ всегда ЖЕНЩИНА.

На гравюре японская куртизанка.
Перед ней трое: юноша, старец и монах. Каждый удерживает достоинством плату за любовь красотки. Кто сколько может удержать.
Интересно, кого она выбрала?...
А кого бы выбрали вы?
http://s53.radikal.ru/i140/1007/a7/a25abd3846d6.jpg

Извините, пост мой бесстыжий, заранее прошу у чувствительных дам прощения.
Приятных всем сновидений!

Snega
15.07.2010, 17:24
Вот и у меня возникла та же мысль. Если не измена, то почему не хочет помочь своей любимой половине???? Я бы попробовала пересмотреть всю ситуацию с самого начала.
Вы же говорили что он был очень активный раньше. Может подцепил что то, а теперь не хочет вас заразить и семью потерять. Вариантов может быть много, даже неожиданных.

Snega
15.07.2010, 17:29
Перед ней трое: юноша, старец и монах
Гаврюра понравилась, не знала что монахи ходят к куртизанкам.

MaKha
15.07.2010, 17:42
Makha, возможно мой вопрос очень некомфортный..., и болезненный. Прошу заранее меня извинить.
Проанализируйте, пожалуйста, поведение мужа. Вы уверены, что у него нет другой женщины... ?
Но однозначно бы искала способ и возможности все изменить. Ни за что бы не опустила руки.
До того, как отказал - уверена,что не было.Потом - в поиске "лекарства" от пропавшего желания -даже очень возможно,но сейчас опять уверена -нет.
Мы в последние 1,5 года очень сблизились на почве бытовых трудностей- кризис,большой кредит за дом и т.п.И преодолели, хотя обычно -все наоборот.И он,видимо, убедился, что никто так нас самих не поддержить как мы друг друга )))

Shodashi
15.07.2010, 17:55
Лайне, как это не говорить мужу, что секса хочется, если хочется?
А кому говорить?

Лен, я хочу немного пояснить то, что написала.
бы не стала говорить с мужем о том, что хочу секса. Для меня признаться в этом было бы унизительным
Я совершенно не считаю зазорным сказать мужу: "Дорогой, давай займемся любовью..." или "Я тебя хочу"... Я имела в виду не это.
А то, что для меня было бы унизительным выпрашивать секс тогда, когда мой мужчина ясно дал мне понять что сексом со мной заниматься не хочет.
Это несколько другое...
Но первое, что я стала бы делать в такой ситуации - искала бы причину...

lina 89
15.07.2010, 18:07
Искать причины и мучаться в догадках еще хуже, чем отсутствие секса-это беспрерывный стресс. Один откровенный разговор избавит Вас от постоянного стресса, хотя бы будет понятно над чем работать - Ваш муж не может не понимать каково Вам. Поговорите с ним, MaKha, все будет хорошо. Подумайте, как сделать, чтобы он не молчал.

kasanova
15.07.2010, 18:21
Дамы, ну хорошо, он мне сказал, что не хочет заниматься сексом.
Разве это неестественно тут же спросить почему?
А если начнет капризничать ( ну там стараться не отвечать или еще как уйти в сторону) сказать:
-Знчт так, дарлинг, моя твоя не понимает... Я с тобой увеличила 20 кг в весе, патамукак жру без меры. Эти 20 кэгэшек лишних я уже имею 10 лет, и с сегодняшнего дня начну их постепенно убирать не в ущерб моему драгоценному здоровью. На это мне понадобится может и не 10 лет, но не один год точно...Так что, сорри, но с сего момента я жрать не готовлю, обходись как можешь. И имей в виду, что твоя ситуация куда лучше моей: я тебе обьяснила, почему отказываю тебе в кухонных услугах, а ты меня не е..шь беспричинно.
Кстати, знаешь, я тут бессонной ночью подумала и составила список возможных причин, если не хочешь об этом говорить, можешь крестиком пометить причину...
И протянула бы листок с более или менее подобным списком:
1- другая женщина
2- импотенция
3- заболевание типо СПИД или др.
4- другой мужчина
....

Я бы поступила приблизительно так...

lina 89
15.07.2010, 18:36
Все логично. Только мужа реакция может быть непредсказуемой.
Мы высказываемся, не зная всех ньюансов, но только его жена может знать как сказать об этом, а поговорить надо, для своего блага.А он не имеет права отмалчиваться, если уважает свою жену, это не тот случай. Годы идут, пройдет еще три года, потом еще и еще много лет, а потом вопрос будет снят с повестки, как утративший актуальность.

kasanova
15.07.2010, 18:44
Я проиграла один из возможных вариантов и как бы мою реакцию.
В Аргентине бы супруги не стали бы выяснять это сами, а записались бы на консультацию к семейному психологу, первый раз пошли бы вместе, а потом по рекомендации психолога или вместе, или раздельно, или может после первого посещения психолог дал бы направления, ну, к примеру, вам, сеньор, к сексологу, а вам, сеньора, к психиатру ( шутка )...

lina 89
15.07.2010, 19:00
Да,это был бы самый оптимальный вариант. Но у нас, к сожалению, немногие посещают психолога.
MaKha, все наладится, вы сможете найти нужные слова,быть искренней, все выясните. Будете знать причину-будете думать дальше.Терпения, Вам, и женской мудрости.

Snega
15.07.2010, 19:40
1- другая женщина
2- импотенция
3- заболевание типо СПИД или др.
4- другой мужчина
Заболевание простаты или какое другое заболевание мочеполовой системы. Может быть хроническое, поэтому явных симптомов кроме импотенции нет.
Я бы как нибудьзаговорила на тему рака простаты, ( у мужчин инстинкт самосохранения высок), чтобы вытащить его к специалисту . Иначе. как раньше тут все заметили не пойдет.

kasanova
15.07.2010, 19:58
Ну если продолжать список, то можно включить религиозные обеты (ну типо, ....любой святой, помоги мне выплатить кредит, обещаю не иметь секса до погашения кредита, помоги мне не обанкротиться), возможные духовные практики, если таковыми занимается, хронический стресс... пока больше ничего в голову не приходит...
Все гипотетическое, ясное дело...

Olga
15.07.2010, 20:26
Я бы тоже спросила, как Казанова. В лоб или нет,это уже от случая. Для меня неизвестность труднее, чем удар по голове.:ee:

стелла
15.07.2010, 20:37
MaKha, понимаю, что может быть очень неприятно, но Лайне уже высказала эту мысль - здесь вполне могла быть другая. У меня сотрудница тоже вместе с мужем строили дом, переносили все трудности, считала его хорошим мужем, а потом он объявил, что с целью оздоровления будет спать на полу и выбрал для этого отдельную комнату. У неё хронический ринит, в общем с носом не порядок и женщина легко заболевающая, она на полу не может, да он её и не приглашал. Мы на работе советовали ей ложится рядом, она это начала делать, а он начал включать кондиционер - ему жарко, ей это просто противопоказано. Затем та женщина сама проявилась, а жена не хочет с ним разводится - быт уже сложился и ребёнок есть, но плачет навзрыд, молодая ещё только 35 лет.А он сказал хочешь терпеть - терпи, я разводится тоже не собираюсь.

Анна Конда
15.07.2010, 21:17
Девочки, могу сказать одно: я не знаю еще ни одного мужчину, который бы отказался от секса, если вдруг у него стояк ослаб. Потому что мужчины хоть и гордятся своим стоячим достоинством, но они, как и женщины, знают, что и в полустоячем они могут многое, да, практически, все то же самое, что и в стоячем. И нестояние еще ни одного из них не избавило от желания.
И начинающийся нестояк очень легко приводится в боевую готовность банальным минетом.
Так что на импотенцию списывать проблемы точно не имеет никакого смысла.

А насчет беседы - Казанова написала отлично.
Я бы повела беседу примерно также, и заодно бы предложила вместе решить проблему, так, чтобы решение было приемлемым для обеих сторон.

Насчет того, кто первым предлагает... Вспомнился смешной случай из моей семейной практики.
Вечером приняли ванну, дочь спит, вроде как собираемся готовиться ко сну. После ванны одеваться уже не хочется.
Муж, соответственно, неодетый, лениво лежит на диване, и у нас происходит такой диалог:
Муж: - Что ты собираешься делать сегодня вечером?
Я: - Собираюсь лечь спать. Но если у тебя есть какое-то предложение, я могу его рассмотреть.
- Ну так рассматривай - жестом приглашает муж.
Ну, и я пошла рассматривать :)

Анна Конда
15.07.2010, 21:20
kawausokawau, спасибо за твой пост и за гравюру.
Не знаю почему, но я бы выбрала того же, на кого показала палочкой куртизанка.
Хотя как ни присматривалась - то, что называется "платой за любовь красотки" - у всех одинаково и по количеству, и по качеству.
Видимо, в нем, во втором, больше жизненной энергии, больше любви к жизни...

MaKha
16.07.2010, 04:28
Спасибо большое всем за советы и пожелания!
Даже не ожидала,что возникнет такое бурное обсуждение)))
Я обычно не откровенничаю, просто накипело, так сказать:ak:
Последний раз разговаривала в апреле, думала, может что изменилось и он просто после перерыва теперь не знает как начать...
Но увидела,как изменилось его лицо( он-то думал,что вопрос снят уже с повестки).И потом он в своем блоге написал, как крик души:

Холодная зима над городом кружилась.
Смотрели на людей уныло фонари.
Весна в чужих краях, наверно, заблудилась,
Напрасно ждут погоду снегири.
Ломается земля, не хочет раздеваться,
Укутала себя в холодный серый снег.
А солнце бережёт свои протуберанцы.
И лёд не отпускает рек…

Ты смотришь на меня задумчиво и нежно,
Вдыхая дым заморских сигарет,
И задаёшь вопросы без надежды
На то, что я смогу найти ответ.
Мы понимаем многое, но все же,
Нам так нужны красивые слова,
О том, что все пройдет… о том, что Бог поможет…
Молчу… ведь ты всегда права...

Любовь – это свет, исходящий из сердца! Она, как Солнце, светит сразу во всех направлениях. Она (искренняя и чистая) не претендует ни на кого и ни на что… и не требует обещаний. Любовь – это полет, это музыка, это танец души… для ВСЕХ. Но люди извратили это чувство, опутав его массой необходимых ритуалов, загнали в тиски правил, традиций и принципов: «ты – мне, я – тебе»… Стандартная «человеческая» любовь – это птица в клетке… ты должен/должна… ты обязан/обязана… обещай, что будешь всегда… ты не имеешь права… не отпущу… не отдам… … …ну и проваливай!!!

* * * * *

Каждый в своей жизни хотя бы раз видел это… бабушка с дедушкой, идут по аллее парка, держаться за руки… их глаза светятся любовью и счастьем… а на лицах - умиротворение… Они прожили жизнь вместе… и встретили вместе старость… Вы думаете, они никогда не пытались окружить друг друга клеткой? Вы думаете, они никогда не ссорились? Вы думаете, у них никогда не было претензий к друг другу? )))
…Были… и, возможно, их было очень даже много, но… бабушка с дедушкой (не важно, сколько они прожили вместе) потому и счастливы СЕЙЧАС, что про ревность и взаимные претензии уже давным-давно забыли… Они давно уже приняли себя такими, какие они есть, со всеми недостатками, и не пытаются друг друга переделать… подмять под себя… Они не пытаются разделить надвое любовь и дружбу… им вообще абсолютно без разницы каким термином обзываются их отношения, им ничего друг от друга не надо, они просто вместе, они просто светят друг на друга светом… и светят на всех своих друзей и близких одинаково ярко… они счастливы… они поняли (и приняли) святую истину: «Любовь – это свет, исходящий из сердца!»… и вместе с этой истиной они приняли покой и умиротворение…

Больше я эту тему не поднимала...

Теперь после нашего обсуждения,я поняла,что мне надо над СОБОЙ поработать.Буду образовываться))) При всей его любви ко мне - ему стало скучно.
На счет другой женщины -я уже писала в предыдущем посте, это СЕЙЧАС неактуально.На счет болезни -проверялись, вместе ходили.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Потому что в каждом Вашем васказывании я нашла зернышко правды.И приняла к сведению ))))

Bavarka
16.07.2010, 08:21
Kawausokawau, спасибо за гравюру! Думаю, что японские куртизанки были очень умные, хитрые и жадные женщины, поэтому она бы выбрала всех троих - сначала юношу - чтобы он ее своей пылкостью разогрел, потом старика - чтобы он ее успокоил, а мудреца в конце - чтобы успешный день закончился - поговорить о совершенстве мира! Тем более, каждый предложил ей плату - от такого ни одна куртизанка не откажется.
А для меня лично это гравюра имеет очень символическое значение - все мужчины одинаковы - и у женщины тяжелый выбор. Ей остается только слушаться свою интуицию:sun::sun::sun:

kasanova
16.07.2010, 12:29
Bavarka, wow,
гениально, я вчера периодически возвращалась к гравюре, рассматривала и так, и сяк, искала какое то значение в этом нитчатом красном полотне, никак не могла угадать, кто же монах, кто же старец, пыталась понять, чем это они будут платить, но так и не поняла, что была за плата такая...
А теперь твой пост прочитала и идея всегда существующего нелёгкого выбора гениальна, точно, вот он, смысл, согласная я????
Спасибо всем?????

kawausokawau
16.07.2010, 16:25
Очень рада, что гравюра всем понравилась - значит, иногда хулиганство здесь не осуждается, а даже напротив, обсуждается. :) Похоже, все отличили юнца от остальных - он более белокож. Ну, а граница между старцем и монахом - которые ох, и любили почудить! - она тут номинальна.
У пресыщенной красотки в руках трубка, длинный красный мундштук, как указующий перст. Слова ей не нужны.
Расплачивались в те давние времена монетами, которые связывали для удобства. Связки монет были довольно тяжелы. Но наши молодцы справляются с их тяжестью. Тут важно и не продешевить и не уронить достоинство, в буквальном смысле слова. :)
Возможно, прелестница тянула время, выжидала, кто же сам, первый выйдет из игры. А мужчинам остаётся ждать, либо, сгорая от желания, добавлять связку монет - и... держать!
Выбирает женщина.... :)

Dejdra
16.07.2010, 17:41
kawausokawau!

За гравюру спасибо. Только я никак понять не могу, что у них на головках? То ли кузнечики, то ли богомолы усталые лапки сложили?

kawausokawau
16.07.2010, 17:45
Dejdra, , ты специально, что ли? :) Я же уже третий раз пытаюсь объяснить, что это тяжёленькие связки монет, плата даме за любовь! :) :beer:

Dejdra
16.07.2010, 17:53
:eek: Это ж надо так опозориться! :lol: О главном, как всегда, и не уразумела! Не быть мне, блин, богатой!!! :redface:
Я еще сижу и думаю: Может, это средство у них какое возбуждающее: посадят насекомое на головку и сила от сего немеряная. Даже интересно стало: почему не знаю? :redface: Денег поискала немного, которые "с достоинством" протягивают - не нашла. Да ну их, думаю, деньги! А оно, во о каком достоинстве речь! :D

Svet-Lana
16.07.2010, 18:20
А кого бы выбрали вы?
Я бы выбрала того, кто отдает последнее....:sun:
kawausokawau, спасибо за гравюру.:sun:

Bavarka
17.07.2010, 07:33
Я бы выбрала того, кто отдает последнее....:sun:

Я бы тоже выбрала того, кто отдает последнее... Но если бы искала не любовника, а друга:sun::sun::sun:

Svet-Lana
17.07.2010, 08:27
Я бы тоже выбрала того, кто отдает последнее... Но если бы искала не любовника, а друга:sun::sun::sun:

Bavarka,к счастью, бывают и такие случаи когда между другом и любовником можно поставить знак = ....::beer:

Анна Конда
17.07.2010, 10:28
Девочки, а как на гравюре вы отличите того, кто отдает последнее? Кто из них троих отдает последнее?
Помните старую бородатую пословицу про самурая?
Самурай и голодный чистит зубы зубочисткой, будто только что до отвала наелся мяса...

Roza
19.07.2010, 12:17
По совету девочек посмотрела в пятницу фильм Ущерб (Роковая женщина) Очень понравился! Это не любовь- это страсть. Цепляет накал страстей и веришь, что это не игра талантливых актеров, а жизнь, как она есть во всех ее проявлениях. Я сама недавно жила в таком же электрическом поле и так прониклась до кома в горле.

Roza
19.07.2010, 12:21
А коментарий к гравюре - гейша может выбирать себе любвника воочию убеждаясь в оснащении мужчины. Помните Татьяна советовала смотреть на яйца? Видимо в Японии с этим было проще - посмотрел и выбрал.

Shodashi
19.07.2010, 12:35
Видимо в Японии с этим было проще - посмотрел и выбрал.
:D

Представила себе картинку для европейской женщины...
Подходишь к понравившемуся мужчине и говоришь: "А позвольте-ка взглянуть на Ваши яйца!"

(Это я хулиганю:D)

Bavarka
19.07.2010, 12:56

Подходишь к понравившемуся мужчине и говоришь: "А позвольте-ка взглянуть на Ваши яйца!"

Моя подруга, у которой года два уже не было секса, говорила мне, что когда она сидит в общественном транспорте, то вокруг видит только яйца и члены. "Сижу и сканирую, все что на уровне глаз находится":5:

Камакши
19.07.2010, 13:48
На гравюре японская куртизанка.
Перед ней трое: юноша, старец и монах. Каждый удерживает достоинством плату за любовь красотки. Кто сколько может удержать.
Интересно, кого она выбрала?...
А кого бы выбрали вы?
http://s53.radikal.ru/i140/1007/a7/a25abd3846d6.jpg

Мне очень понравилась гравюра. Но я так и не поняла, кто из троих старец? Видимо, последний? А монах тогда второй? - Тот, кого выбрала куртизанка.
Я бы выбрала в другом порядке.
Сначала старца, он умеет разогреть и возбудить.
Затем юнца, он доведет до апогея.
И, наконец, монаха. Он успокоит.

Roza
19.07.2010, 13:59
Успокоит молитвами?
Действительно старец будет хорош на разогреве, а вот потом все зависит насколько разогрета будет печка. если сильно, то юноша, если не очень - то монах.

kawausokawau
19.07.2010, 14:14

Представила себе картинку для европейской женщины...

Эх, сейчас даже на Японщине с этим не всё просто... А главное, что изображать-то мастера были хваты, а в действительности картина будет .... хм... ооочень попроще. :)
Я, как та подруга уважаемой Баварки, но только в спортклубе, в бассейне, иногда пытаюсь предаться эстетическому разглядыванию мужчин в плавках... И моё эстетическое чувство, не успев развиться, угасает на корню. Поскольку предмета разглядывания просто нету. И практически поголовно. Ни яиц, ни того, что могло бы развиться в гордый фаллос с гравюры, не угадывается напрочь. Может, это у меня такой бассейн... Не знаю. Наверное, надо его сменить... Но желания изменить мужу на Японщине с каким-либо якудзоподобным самураем не возникло ни разу. Да и повода японцы дать бояться. В этой стране однозначно всё решает женщина, хоть и прикидывается белой пушистой овечкой, носит за мужем сумки и уступает место в транспорте. Однако наманикюренные коготки в бантиках у местных дам ещё те! :5: Вырываться бесполезно.
Да, ещё немного сведений о гравюре: это насколько я в курсе, "Куртизанка выбирающая мужчину", школа Куниёси, 1850-1870, если кого-то интересует. :)

kawausokawau
19.07.2010, 14:25
Успокоит молитвами?
Действительно старец будет хорош на разогреве, а вот потом все зависит насколько разогрета будет печка. если сильно, то юноша, если не очень - то монах.

Роза, а как печка влияет на мужчин? Не поделитесь? Я не в курсе, и:) мне это явно надо!!! :)

Roza
19.07.2010, 14:28
"Однако наманикюренные коготки в бантиках у местных дам ещё те!"
Я однажды видела как дрались молодые девушки. Ужас,ужас,ужас!!! Они вырывали друг другу волосы, старались выцарапать друг другу глаза и противно визжали. Их едва разняли молодые мужики. Вс это произвело на меня неизгладимое впечатление. А парень из-за которого весь сыр-бор даже пальцем не шевельеул чтобы прекратить это безобразие.

Roza
19.07.2010, 14:34
Милая, kawausokawau! Сексуальность женщины меняется с возрастом. Она, как снежный ком нарастает и увеличивает свою силу с возрастом. Молодую девушку весьма проблемотично разогреть (сужу по себе), она стесняется и не знает своего тела до конца. Молодая женщина, в основном имеющая ребенка, уже понимает толк в интимных отношениях. И чем старше она становится, тем больше приходит понимание, мастерство и желание. Это физиология - мужчина затухает, а женщина расцветает и начинается обратная картина. Женщины становятся более раскрепощенные и активные и хотят физической любви, ярких ощущений.

Roza
19.07.2010, 14:37
Продолжу. Так вот зрелая женщина, которая ждет любви и ее печка разгорается быстрее от ласк и прикосновений, влечет мужчин, которые уже начали затухать. Здесь не нужна спешка - это тот возраст, когда мужская гиперсексуальность закончилась и началась женская. чаще всего наступает гармония в отношениях.

Анна Конда
19.07.2010, 15:12
Успокоит молитвами?

Розочка, да уж не только молитвами, полагаю - погляди, как он держит на своем достоинстве плату за любовь (если, это второй, как указала Камакши). У него, думается, и кроме молитв, есть чем успокоить куртизанку.
Притом, это же не православный монах, а дзен-монах. А те - думаю, нас с тобой не разочаруют :sun:

Кстати, насчет печки... Не скажу за всю Одессу... Но, ИХМО, с возрастом, печка, конечно лучше, но у кого-то она так и остается неразогретой всю жизнь, а у кого-то, словно буржуйка, смолоду...
Мужчины говаривают, что да, отличаются печки-то... У одних более влажные, у других - менее, у одних более горячие, у других прохладнее, разные по структуре, и т.д. Не говоря уже о тонусе.

Roza
19.07.2010, 15:22
Да, мужчины не просто стремяться иметь мнго партнершь - они ишут разнообразия. Хотя вроде какое тут может быть большое различие. Ан нет, есть и существенное. Одна наполнена желанием и энергией, а другая сама ждет дров. Мой б/у любовник говорил, что после секса с любимой, вроде потратил столько энергии, а через несколько минут готов горы свернуть на подъеме и прилив сил! Парадокс.

Анна Конда
19.07.2010, 16:00
Помнится, приехала я как-то после активного отдыха с природы. Вечер уже, уотдыхались за день. Казалось бы, осталось принять ванну и лечь отдыхать... Ан кинулась окна мыть, энергии столько, что просто давно не помнила себя такой.

Ну, думаю, поди, набралась от человека, теперь лежит, силы копит.

И тут же звонит он, мужчина, с которым вместе активно и отдыхали.
Хочу, говорит, поблагодарить тебя за поездку. Я так чудесно отдохнул, сил набрался на несколько месяцев вперед...

:ee::ee::ee:

kawausokawau
19.07.2010, 16:20
Про возраст - правда, Роза. Но себя вспоминаю, так до мужа очень горячая была, хоть и наивная. Но замужем не развилась,наоборот, чувственно деградировала. И не знала, что может быть всё иначе. Что должно быть иначе. А теперь как-то странно желать любовника, не верю, что смогу с кем-либо получить удовольствие. Какая-то двойная натура. Наедине с собой - чувственная, а мужчин боюсь. Боюсь, что не умею. Смешно конечно.

Анна Конда
19.07.2010, 16:27
Однажды одна моя подруга "заказала" себе мужчину своей мечты. Составила список из 14 пунктов.
Только что развелись с мужем, и она на какой-то лунный день (она в этих делах шарит) написала список критериев мужчины своей мечты.
И встретила. Не совпали 2 или 3 пункта, уже не помню. В остальном - Он.
Ей было на тот момент 39 лет. Она была, что называется, непуганная. Опыта - практически на одного только мужа, который не особенно искусен и не особенно искушен в сексе.
И тут этот мужчина... За пару лет она обнаружила, что совершила прорыв. Ушла на такой уровень, до которого и за жизнь-то доходят единицы.
При этом, кстати, так и осталась моногамной. По крайней мере пока.

kawausokawau
19.07.2010, 16:37
Ого, Tatyana! Это обнадёживает! Заказала мужчину мечты?? Класс! Это то есть, насиморонила, навизуализировала, так? Ужасно интересно! Но вот относительно секса, то немного страшно читать про неведомые уровни, полёты, видоизменения сознания, как вы, искусницы, описываете. Хотя навряд ли доведётся, чего там бояться. У меня не получилось с двумя "избранниками". То есть, у них-то получается, но у меня - нет. Хотя выбирала я их не по сексуальному признаку, это да... Причём, оба мне дороги, оба вдруг стали сильно развиваться. Но один в другой стране, а другому не хватает таланта, что ли.

Анна Конда
19.07.2010, 17:02
Она с симороном не была знакома (вроде, и сейчас тоже не особенно).
Насколько я знаю, одним из своих судьбоносных моментов она считает посещение тренинга по тантре у Юлии Вара (честно скажу, я не совсем знаю, кто это такая - говорят, в телевизоре ее показывают, сексопатолог, и все такое).

Теперь насчет того, когда это все надо делать - только что ей позвонила, она меня проинструктировала.
ПИСАТЬ желание нужно в 1 лунный день, причем желательно даже не в сам первый лунный день, а в межвременье - перед самым началом первого лунного дня. Оно составляет промежуток где-то минут 5, когда старая Луна уже умерла, а новая еще не родилась.
Может, тут есть кто из знатоков, чтобы прокомментировать, я в этих делах полный лох.
В это время нужно начать писать план, и работать над этим где-то в течение часа.
- Написать, визуализировать, впустить в этот план эмоции.
В принципе, она сказала, что и весь первый лунный день хорош для этого.

А озвучить это нужно в 7-й лунный день. В этот день очень мощная сила слова.

Сегодня 9-й лунный день, сатанинский. Сегодня ничего этого делать не надо.

Анна Конда
19.07.2010, 17:03
kawausokawau, то, что два избранника с тобой улетают - это тоже вполне позитивный расклад :)
Может, просто нужно какую-нибудь внутреннюю чувственность поразвивать? Чисто физиологическую?

kawausokawau
19.07.2010, 17:15
Да, мужчины не просто стремяться иметь мнго партнершь - они ишут разнообразия. Хотя вроде какое тут может быть большое различие. Ан нет, есть и существенное. Одна наполнена желанием и энергией, а другая сама ждет дров. Мой б/у любовник говорил, что после секса с любимой, вроде потратил столько энергии, а через несколько минут готов горы свернуть на подъеме и прилив сил! Парадокс.
Роза, так ведь и мы - человеки, и мы, женщины, так же полигамны, как и мужчины. В книжках у Муранивского прекрасно описано, в чём заключается женская полигамность.
Жаль, что нам труднее начать действовать на своё благо. Общество всегда на защите женской чести... Свободный поиск женщин осуждается моралью. Даже этот форум нам продемонстрировал ту мораль.
Хотя я понимаю. Любовь - это ведь не только сладкие объятья.
Особенно поздняя любовь, имхо.
Ей дана страшная всесокрушающая сила. Она может сокрушить все преграды, не остановится перед лицом соперницы, детей, будет цвести, не смотря ни на что. ...

Но если мы пасуем перед ней, жаждем ощущать только сладкий лик её, то любовь вырождается в интрижку...
А вот уступать или не уступать напору любви - это наш выбор. Кто-то мучается годами, кто-то сразу бросается в омут. Только сами люди решают, любовь это или интрижка. А побеждает всегда - любовь. И если жена победила любовницу - значит, она ЛЮБИТ. А если наоборот - то уж извините, так любила значит.
Ну, вот мне так кажется...

kawausokawau
19.07.2010, 17:27
Tatyana, спасибо за магическую рассказку. Неужели это работает... Сижу в полной оторопи. :be: Трусиха по натуре, хорошо, что есть время всё обдумать до следующего месяца.
А насчёт поразвивать - так я же и начала! Если б не начала, так бы и сидела, носки вязала или что там вяжут... :) Теперь уж не брошу ни за что! :) Другое дело, что учиться приходится дистанционно, заочно, у японок эта тема табу, как-то не озвучивается. То есть, озвучивается, но очень робко, каких-то курсов для всех я не встречала. Чувствую, что что-то получается, спасибо этому форуму и Имбилдингу тоже. Иногда, правда, руки опускаются, а иногда - чешутся! :)

Анна Конда
19.07.2010, 17:49
И если жена победила любовницу - значит, она ЛЮБИТ. А если наоборот - то уж извините, так любила значит.

Мне кажется, что относительно каких-либо сторонних романов это прекрасное резюме.

flete
19.07.2010, 18:08
По поводу Луны (хоть я и не такой уж специалист). Два дня перед и два дня во время новолуния считаются черными днями Гекаты - богини мрака, ночных видений и чародейства. Эти дни считаются временем "безвременья", когда старый цикл уже умер, а новый еще не начался и это время свободно от всего. Геката олицетворяет процесс, стихийную силу разрушения ради созидания, силу обновления через смерть.
Дни Гекаты - дни пересмотра мотивов. Самыми важными считались дни перед зимним солнцестоянием и перед новолунием.
Способность Гекаты - смотреть в трех направлениях в одно и то же время. Геката указывает на силу, удерживающую вас в прошлом, мешая наслаждаться полностью настоящим и подготовиться успешно идти дальше в будущее. Прошлое должно быть пересмотрено вновь и пережито, затем символически смыто водой. Результат будет очевиден только вам, скрытый от других.
Геката напоминает, что вы не в состоянии изменить прошлое, скорее вы должны жить настоящим, чтобы скорректировать будущее.
Кстати характеристики лунных дней встречаются разные, но практически везде самым сильным считается 11 лунный день.
А именно в 1 лунный день, помимо всего остального, делают обряды на открытие дорог, как жизненных, так и обычных. а также - ментальное моделирование желаемой ситуации: те, кто обладает хорошей визуализацией, имеют возможность в этот день построить фантом своего желания. Этот фантом затем живет самостоятельной жизнью и притягивает к вам нужные события, которые помогут вашему желанию реализоваться в физическом плане, что и сделала подруга Татьяны)
7-й лунный день - это день влияния Светлых сил. И именно в этот день проводятся обряды на привлечение своей второй половины.

Анна Конда
19.07.2010, 18:10
kawausokawau, у меня тоже 4 месяца опускались руки. Когда давила-давила на тренажер, и выдавливала одни слезы - с 60 мм.рт.ст. до 64. Глаза вылезали из орбит, а мышцы не думали двигаться.
Спасибо, хоть занималась с инструктором, которая не гнобила, а терпеливо наблюдала.
А потом взялась за яйца :bm:
О, фразочка получилась!!! Сама в восторге!!!

Я тут (http://ageless.su/showthread.php?p=29932#post29932) частично описала свои тренировки.

Вот они, японки!!! У гейш есть все секреты, а рядовые японки шепчутся по углам...

kawausokawau
19.07.2010, 18:13
Мужчины говаривают, что да, отличаются печки-то... У одних более влажные, у других - менее, у одних более горячие, у других прохладнее, разные по структуре, и т.д. Не говоря уже о тонусе.
Интересно. Японская гомеопатическая наука считает, что прохладная вагина - это не есть хорошо, даже наоборот. Для здоровья надо, чтоб низ живота был тёплый всегда, надо греть, надо чтоб внутри было горячо, тогда и зачать проще. Кстати, бесплодие тут частенько лечат местной народной медициной "кампо", и первое, что делают - назначают разогревающие, разгоняющие кровь настойки и сиропы, для тепла в низу живота и в ногах.
А каким "печкам" мужчины отдают предпочтение?

Olga
19.07.2010, 18:15
Жаль, что нам труднее начать действовать на своё благо. Общество всегда на защите женской чести... Свободный поиск женщин осуждается моралью. Даже этот форум нам продемонстрировал ту мораль.

В юности я всегда выбирала сама своих партнеров, что для СССР вообще было нереально. И до сих пор я считаю, что это мое право кого я выбираю. Правда сейчас мне не интересно. Хотя предложения "сомнительных услуг" получаю регулярно, преимущественно от гораздо юных созданий. У меня до сих пор глаз и земля под ногами горит.Мне вообще жить интересно. Так называемая мораль это просто ханжество и зависть, прикрытые навроде бы как громкими словами. Я не выношу суждений с оценками другим, просто принимаю себе решения или это мне подходит и я рядом, или беру котомочку и иду в ином направлении. Мне абсолютно не интересно, как это по моральной шкале у других. Меня всю жизнь судили и завидовали. Но это была их проблема. Мне главное то, что думаю я. Как вспомню, как мне говорили, что я позорю громкое имя советской молодежи. Недавно был док.фильм о стилягах и форцовщиках советских времен. Большинство я знаю. Так интересно. Ведь основная масса были эрудитами и т.д.

Хотя я понимаю. Любовь - это ведь не только сладкие объятья.
Особенно поздняя любовь, имхо.
Ей дана страшная всесокрушающая сила. Она может сокрушить все преграды, не остановится перед лицом соперницы, детей, будет цвести, не смотря ни на что. ...
Но если мы пасуем перед ней, жаждем ощущать только сладкий лик её, то любовь вырождается в интрижк...

Гениальное замечание. Желать от любых отношений только гладких отношений. значит плодить ложь и неискренность. А в любви просто боль для одного.

Очень мне понравилось, все написанное. И куртизанка также. В этом случае я бы прежде всего еще бы покуражилась, а потом уж как карта ляжет. Я думаю, что для нее важно то, что в любом случае выбирает она.:tongue:

kawausokawau
19.07.2010, 18:22
В этом случае я бы прежде всего еще бы покуражилась, а потом уж как карта ляжет. .:tongue:

О, да, Ольга!!!! Я бы тоже покуражилась - всласть! Согласна! Что -то выбрать никак не могу... :)) :be:

Olga
19.07.2010, 18:37
О, да, Ольга!!!! Я бы тоже покуражилась - всласть! Согласна! Что -то выбрать никак не могу... :)) :be:

:bm:А зачем? Они себя сами по очереди поставят. Нужно им так навроди бы показать, что они выборщики, кто там первый и т.д. А там если понравиться их выбор, так согласиться. А если нет, то это их проблема.:ee::lol:

kawausokawau
19.07.2010, 19:08
kawausokawau, у меня тоже 4 месяца опускались руки.
А потом взялась за яйца :bm:
.

Татьяна, я тоже с Муранивского начала! Заставила мужа купить тренажёр, когда он был дома, а тренажёр оказался нерабочий, тонометр бракованный, пока нашли подходящий... Время шло. И я тоже купила шарики такие, с внутренним шариком.
http://www.pururu.co.jp/images/jpg/160-0023.jpg
И это было так странно. Я неделю-другую ничего не чувствовала, никаких перекатываний внутри. А потоооооом.... Оххх, кааак я их люблю! Я стала ЧУВСТВОВАТЬ, как перекатывается внутренний шарик внутри большого, как он стукается внутри меня с каждым шагом! И я боюсь, что очень забавно выглядела со стороны, когда старалась идти так, чтоб слышать стуки внутри. Внимание привлекала очень. :) Надо переключаться на яйцо, но с шариком расстаться не могу. :)

Roza
19.07.2010, 19:55
kawausokawau! "Жена победила любовницу" - нет, не надо никого побеждать. Это не битва даже вовсе - это другое. Не могу сформулировать. Вот мне ничего не нужно было от него, только чтобы любил. И пусть не со мной, и пусть далеко - это без разницы. Главное чувство и отношение. А секс- он важен, как одна из строн любви и хочется быть лучшей для своего любимого. Это главное.

Roza
19.07.2010, 19:57
kawausokawau! Ты сейчас растешь, выходишь за рамки принятого. Рост твой и духовный и чувственный - это другой уровень жизни. Носки вязать - не для нас.

Valeriya
20.07.2010, 02:24
kawausokawau, а где можно купить такие шарики? В секс-шопе ? Очень хотелось бы попробовать. Они тоже для развития чувствительности ?;)

kawausokawau
20.07.2010, 03:56
kawausokawau! "Жена победила любовницу" - нет, не надо никого побеждать. Это не битва даже вовсе - это другое. Не могу сформулировать. Вот мне ничего не нужно было от него, только чтобы любил. И пусть не со мной, и пусть далеко - это без разницы. Главное чувство и отношение. А секс- он важен, как одна из строн любви и хочется быть лучшей для своего любимого. Это главное.

Роза, я согласна, я тоже так ощущала, что лишь бы только был, лишь бы писал... Хотя и большего тоже хотелось бы.
Но бывают ситуации, (другие, какие-то чужие) когда всё выплёскивается наружу. Потому что внутри удержать невозможно, влюблённого человека видно. И если выплеснулось - тут надо решать, уходить ли в сторону и страдать от своей нерешительности
(или плакать от своего благородства и испорченной жизни, или вздыхать с облегчением, что наконец-то избавилась от головной боли :))
или принимать все удары судьбы, чтоб защитить своё право любить. И это не всегда бурный процесс. Например, как у Табакова с Юдиной. Она тоже просто любила. Ничего не просила. И её любовь была очень сильной.
И ещё.
Мне кажется, что если о любви становится известно между мужем и любовником, то часто видимой борьбы не бывает. Мужчины всё понимают в полигамии, им объяснять не нужно.
Но если расходится дальше, подключаются дети-соседи-работа-школа... Общество. То тут без отстаивания интересов любви не выйдет. Это очень тяжело. Но побеждает только ИСТИННАЯ любовь...
имхо...

kawausokawau
20.07.2010, 04:12
kawausokawau, а где можно купить такие шарики? В секс-шопе ? Очень хотелось бы попробовать. Они тоже для развития чувствительности ?;)
Да... Для меня, так эти шарики оччень повышают чувствительнось и чувственность. Правда. Там перекатывания очень незаметные. Надо сделать довольно резкое движение, чтобы почувствовать стук внутри. Частенько забудешь про него, наклонишься - вдруг внутри мягкий стук, разовый. Оой.. :do: Оччень интересно. Главное, что это приходит постепенно, не сразу. Я сначала думала, зачем эти шарики вообще внутри, раз их не слышно, лучше бы на батарейках что-нить было бы! :) Глупая. Я теперь знаю, что есть у меня все эти точки ЖЭ, А и прочие неведомые точки. :))
Кассету с двумя шариками почти не ношу, один шарик мне комфортнее. Может, зря, не знаю. Надо для полноты эксперимента походить с полным комплектом. :) Больно громоздкий, что ли...
Купила здесь (http://www.pururu.co.jp/goods/item/160-0023/), но эти шарики шведского производства, наверное есть и в европах. Японские подобные стоят гораздо дешевле, но по одному не разделяются. А тут в одном комплекте шары с разным весом, голубые тяжелее, розовые легче. Можно комбинировать, очень удобно. Что-то я разрекламировалась не в меру. :)))

Анна Конда
20.07.2010, 09:05
Я вдруг вспомнила из периода своей семейной жизни... И чего вдруг вспомнила, ума не приложу... Был как-то период, когда мы не обнимались с мужем. Спали под разными одеялами, я пыталась к нему подлезть, а он ворчал: "К чему эти телячьи нежности".
С сексом было все хорошо, а вот обычных обниманий не было. И я помню, у меня какое-то время был просто тактильный голод. Именно голод. Хотя я вообще в то время не была такой уж неженкой, и не могу сказать, что вообще-то это для меня было потребностью...
Потом, вроде, это чувство голода прошло - уже не помню, почему - то ли обниматься стали, то ли желание отпало. Но вот тот момент - прямо так остро всплыл.

Сейчас я как минимум раз в неделю делаю массаж и получаю его - у нас несколько организаторов бань, и бани 3-4 раза в неделю, куда успеваешь, туда и идешь, публика в основном одна и та же - йоги, тантристы, цигунисты, массажисты, и рядом-стоящие. И для меня сейчас ощущение тактильного голода неведомо. Задумалась, видимо, потому что сегодня пропущу баню с массажем, пойду провожать дочь на вокзал в это время (правда дня три назад вдруг позвонила подруга и сказала: "Поняла, что хочу массаж" - и пришла, и мы с ней обменялись массажами, так что не так уж это и страшно пропустить массаж сегодня).
И я поняла вдруг, что сейчас для моего тела это было бы дико испытывать такой стресс от недостатка ласк...
И удивительно - сейчас я не замужем, и тело всегда обласкано, оно поет, цветет. В бане часто практикуем массаж в несколько рук это вообще потрясающе. Иногда не хочется делать массаж, просто лень, и тогда делаем обычное оглаживание на масло. Но это норма - как минимум раз в неделю накормить тело ласками. Просто обычными телесными ласками.
А в замужний период оно нуждалось в ласке, и, получается, испытывало стресс...

Девочки, к тому, что кто будет там 10 августа в 7.08 (по Москве) загадывать желание - я думаю, что это элементарное желание ласк часто вылетает из головы. А потом удивляемся: все хорошо, мужчина заботливый, вежливый, интеллигентный, сексуальный, а телу все равно чего-то не хватает...

Olga
20.07.2010, 09:22
Таня, а что такое 10 августа 7.08.по Москве? Я не знаю. Просвети пожалуйста.:beer:

Анна Конда
20.07.2010, 11:17
Я посмотрела в лунном календаре -вроде как час новолуния.

http://vip-goroskop.ru/2010/lunnykalendar.html#f07

Правда, в моем календаре стрижек (по которому стригусь уже третий год) написано, что в 6.08. А еще одна книжка, которую мне подарила другая подруга - "Все в нужный момент" (потому что я в свое время пытала ее, как она поливает цветы, она тоже их поливает по каким-то лунным дням, и они у нее растут просто божественно), написано, что в 7.09. Так что, к 10 августа еще уточню, в какое время именно нужно желания желать и сообщу.

MaKha
20.07.2010, 11:49
Я посмотрела в лунном календаре -вроде как час новолуния.

http://vip-goroskop.ru/2010/lunnykalendar.html#f07

Правда, в моем календаре стрижек (по которому стригусь уже третий год) написано, что в 6.08. А еще одна книжка, которую мне подарила другая подруга - "Все в нужный момент" (потому что я в свое время пытала ее, как она поливает цветы, она тоже их поливает по каким-то лунным дням, и они у нее растут просто божественно), написано, что в 7.09. Так что, к 10 августа еще уточню, в какое время именно нужно желания желать и сообщу.

Время 7.09 -это начало 1 фазы лунного цикла.
А в календаре написано, что надо учитывать время восхода луны- что является началом лунного дня, это 6:11 время МСК.
А 7 лунный день- 16 августа, время восхода луны 15:19 время МСК

Tara
20.07.2010, 12:00
Тань, поделись, пожалуйста, своим календарем стрижек, я раньше покупала каждый год, а в этом году не получилось, и чувствую, что волосы стали хуже :(

Анна Конда
20.07.2010, 12:45
вот до конца года табличка срижек и покраски:

http://s52.radikal.ru/i135/1007/05/c177ce1dc977t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/05/c177ce1dc977.jpg.html)

http://s06.radikal.ru/i179/1007/90/a4acd57a00d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1007/90/a4acd57a00d8.jpg.html)

Roza
20.07.2010, 12:50
Календарь стрижек

https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=cl&passive=true&nui=1&continue=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fcalendar%2F render%3Fhl%3Dru&followup=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fcalendar%2F render%3Fhl%3Dru&hl=ru#utm_campaign=ru&utm_source=ru-ha-emea-ru-sk&utm_medium=ha&utm_term=google_calendar

Tara
20.07.2010, 13:11
Roza08,
ссылки какие-то не те, мне кажется, вторая ведет на календарь аккаунта гугла...

Shodashi
20.07.2010, 13:12
Девочки, а я только собралась ехать к мастеру челку подстричь.
Вот как раз через час думала поехать.
Никак не могу сообразить, так сегодня можно или нет?:be:

Tara
20.07.2010, 13:28
Вчера начался и сегодня ещё продолжается станинский день, 9 лунные сутки. Лучше не стриги сегодня http://otebe.info/luna/volos07-10.html

Roza
20.07.2010, 13:41
Ну да в google нашла много про календари и прочее

Shodashi
20.07.2010, 13:43
ageless, спасибо, дорогая!:04:

Позвонила, перенесла визит на завтрашний день.
Завтра обещают после стрижки, что: "возрастет очарование внешнего облика, вы будете нравиться людям".:tongue:
Ну уже буду с новой челкой... - все в штабеля!:ee:

yanka
20.07.2010, 14:14
Цитирую выдержки из книги И.Паунггер,Т.Поппе "Собственными силами". "Некоторое время посещайте парикмахера только в дни Льва(лунные)... А вот завивку лучше делать в дни Девы:в дни Льва она будет слишком крутой. Если у вас нет проблем с волосами, подстригайтесь в день Девы, так как длина и форма прически лучше сохраняется. Если у вас нет возможности соблюдать правильные сроки, то, по крайней мере, не стригитесь и не мойте голову в дни Рыб и Рака".

Roza
21.07.2010, 08:32
а вот обычных обниманий не было. И я помню, у меня какое-то время был просто тактильный голод. Именно голод. Хотя я вообще в то время не была такой уж неженкой, и не могу сказать, что вообще-то это для меня было потребностью.
Это очень важно - чувствовать друг друга. Многим людям не хватает нежности. Поэтому девочки - ласкайте мужей! Обласканый муж не станет искать тактильных отношений на стороне. Я всегда не просто целую мужа, перед уходом на работу, но прижимаюсь всем телом, глажу его спину и ягодицы. Так по-быстрому. И вообще, когда мы дома - проходя мимо глажу по волосам или шутливо ущипну за зад. Если смотрим вместе телевизор, то кладу на него ноги или ложусь на колени и глажу его не навязчиво по-тихому. Он очень любит домашние вечера, когда мы дома вдвоем и называет меня кошкой.

flete
21.07.2010, 08:37
Роза, как ты права насчет ласк... У меня приятель, как брошенный котенок на ласки реагирует, просто подставляется, даже когда его в макушку целуешь или по спине гладишь и я всегда поражаюсь - ну неужели так относиться к мужику? Ну может и он в чем-то там виноват, я судить не могу - но по крайней мере, чтобы хотя бы себя подстраховать от измен...

Анна Конда
21.07.2010, 11:28
Я помню, еще в студенчестве работала в лагере вожатой. У нас с моей напарницей была такая практика - по вечерам, когда усыпляли наших детей, клали руку на область родничка, и поглаживали по часовой стрелке. У нас был отряд 44 человека, отбой в 22 часа. В 23 спал весь отряд - 4 палаты по 11 человек - каждой по 2 палаты, на одного ребенка минуты по 3, максимум 5, и ребенок засыпал.

В первые дни, когда только прикасались к голове, у некоторых детей, особенно мальчишек, такое удивление в глазах стояло - такое ощущение, что их в жизни никто по голове не гладил.
Иногда из таких детей, которых не гладят, и вырастают взрослые, которые не умеют ласкать...

Хотя ... Не всегда. Иногда так и хочется приласкать партнера, гладить, ласкать, трогать. А другой будто отталкивает. Слова хорошие говорить хочется, даже пофлиртовать (так, вербально) можно, а вот касаться - нет.
Даже когда массаж делаем - для одного хочется просто выложиться, каждый уголок тела обласкать. А другому - "технологический процесс", и все. Причем это не зависит от симпатии и антипатии. Я не знаю, отчего это зависит.
Бывает, человека видишь первый раз - чей-то знакомый, первый раз пришел в баню. Отправились на массаж - и хочется сделать ему "как своему". И не собираешься никаких особых отношений с ним при этом продолжать, но массаж - по максимуму. А бывает - человека знаешь сто лет, и многое связывает. Но массаж получается совсем не медитативный, не улетаешь, делая массаж, и все время о времени подумываешь - а не пора ли уже в парилку...
А когда своему, родному, - вот это да! Такое ощущение, что все ангелы мира над вами собираются и поют...

Roza
21.07.2010, 11:35
У меня у самой была непереносимость, когда гладили по голове. хотелось голову под мышку спрятать. Муж говорил - тебя по голове что ли били в детсьве? Явно, какая-то забытая травма. Потом прошло, это когда я стала делать себе массаж головы.

Snega
21.07.2010, 15:19
Это очень важно - чувствовать друг друга. Многим людям не хватает нежности. Поэтому девочки - ласкайте мужей! Обласканый муж не станет искать тактильных отношений на стороне
Roza08- может тактильных отношений искать и не будет, а секс- да. :)
Смена партнерш-самоутверждает мужчину, такая уж у них природа.

А почему как то стороной прошли , о том что ЖЕНЩИНЕ нужна ласка .Женщинам она нужна даже больше чем мужчине. Мне профессиональный массаж никак не может заменить массаж от партнера. Все мои партнеры делали мне массаж и ласкали, а те кто не мог - научила:D. Я обожаю массаж ступней , так всем сказала- что это у меня самая сексуальная зона пяточки. Недоверчивым-показывала карту с проекцией зон с органами на ступне.

Придешь иногда уставшая,а мне предлагают сразу массаж ступней.
"Ты такая уставшая, давай я тебе пяточки отмассажирую. ":tongue:

Мне как то не встретился патнер. который не любил ПОЛУЧАТЬ ласки и массаж. Но вот те кто не хотел ОТДАВАТЬ то же самое- встречались. Если мужчина не желает научится доставлять друг другу радость, то это говорит о его эгоизме. Таких надо терять сразу.

В отношениях , сексуальных в том числе, многое зависит от женщины.

Ну а насчет ломки тела от недостатка ласк, Таня правильно сказала -есть такая.

Valeriya
22.07.2010, 01:08
Роза! Как я Вас понимаю! Я такая же кошка. Был одно время у нас с мужем такой период для меня очень тяжелый. Он со мной общался вроде как обычно , но не дотрагивался до меня просто так. Мне было очень тяжело.Пыталась ему объяснить, что без этих мимолетных дотрагиваний я не чувствую себя любимой. Не обязательно ведь все делать с продолжением, просто проходя мимо пощупай, потрогай. погладь. И настроение уже класс! А то так и мысли пойдут налево, а потом, глядишь, и ноги туда же...Я люблю проверить все ли его-мое хозяйство на месте, в каком состоянии.И получается часто . что проверяешь, а там уже идет наст:sun::5::Dрой решительный и в койку...И вообще люблю обцеловывать! Очень помогла книга " 5 языков любви" Чепмена. Как-то разложилось все по полкам.Рекомендую!:c6:

Roza
22.07.2010, 08:18
sidova-zas! Вот это правильное поведение влюбленной женщины. Одобрямс, так держать !

Анна Конда
25.07.2010, 23:24
В мире так много забавного.... :):eek::be:
Бывают, оказывается, еще вот какие измены::D:bm::tongue:

Австралийка отдалась насильнику, приняв его за мужа

В австралийском суде рассматривается необычное дело об изнасиловании. В качестве подсудимого выступает 21-летний разносчик еды из ресторана, который якобы изнасиловал спящую клиентку.

Инцидент произошел в ночь на 16 июля. По данным местной полиции, 44-летняя женщина и ее супруг заказали по телефону в одном из ресторанов несколько блюд. Однако дождаться заказа они не смогли и оба уснули. Правда, каждый в своей комнате.

Разносчик в свою очередь прибыв с заказанной едой к дому и обнаружив, что дверь открыта, вошел внутрь и безуспешно пытался разбудить мужчину, спящего в гостиной. Затем парень отправился в спальню будить хозяйку. Та, по утверждению подсудимого, сама сняла с себя нижнее белье, как бы приглашая его заняться сексом, что он и сделал.

И действительно, жертва изнасилования не сопротивлялась и не кричала, так как в темноте посчитала, что занимается сексом со своим супругом. И только когда удовлетворенный разносчик еды ушел, женщина увидела, что ее муж спит в гостиной, и только тогда поняла, что ее изнасиловали.

21 июля 2010г.
Тут (http://top.rbc.ru/wildworld/21/07/2010/439262.shtml)

flete
26.07.2010, 07:39
Ну а заявила-то зачем?)) Удовольствие получила, сама этого хотела, ну бедный разносчик))))))))

Olga
26.07.2010, 09:37
:tongue:Наверно мало было.:bm:

Snega
26.07.2010, 10:43
Точно. А в качестве компенсации морального ущерба потребовать повторить процесс:D

Olga
30.07.2010, 22:37
:f9::give_rose:Девочки мои дорогие,
это вам от меня, от всего сердца.:04::98e:

http://narod.ru/disk/start/06.dl2b-narod.yandex.ru/23275138000/hb7eee7b7744c3c1a884734bdaaa91470/Cho_Takoe_Lyubov.pps

Snega
31.07.2010, 00:05
Olga -спасибо большое, это так мило!:92::b4:

Анна Конда
01.08.2010, 12:18
Из переписки с одним очень близким другом, который практически принципиально не изменяет жене, по причине того, что, выражаясь его словами, "сперму тратить жалко" на тех, кто может поддержать его намерения слабее, чем его жена (жена на самом деле у него супер, и умница, и единомышленница).

Он в настоящее время в свободное от других дел и размышлений время составляет нечто типа пособия по использованию секс-контактов для проведения намерения в Матрицу.

- Ну да, тебе заниматься сексом с разносчком пиццы было бы не комильфо :)- примечание мое: это он прислал мне ту новость про австралийку и разносчика еды :)

- Даже если симпатичная "разносчица пиццы" добросовестно оформила мед.книжку работника общественного питания, а не выступает в роли "разносчицы" пиццы и гонореи в одном флаконе, остаётся ключевым магический аспект парения:

Женщины, которые умеют задавать правильное направление ветру искреннего пожелания парящему в оргазме партнеру, сами почему-то не долго задерживаются в разносчицах пиццы...
Вывод: вероятность эффективного секса с разносчицей пицц без гонорей не очень велика.

Кстати, обрати внимание: эффективность волшебной материализации намерений зависит не от исполнения самих по себе какие-либо конкретных действий (ритуалов), а именно от состояния, в котором будешь волшебничать. И это исключительное состояние очень близко к самому обыкновенному оргазму.

На начальных стадиях секс полезен, чтоб лучше узнать это эффективнейшее состояние.
Но смысл освоения этого эффективнейшего состояния в том, чтоб научиться легкому входу в него.
А вовсе не в том, чтоб обязательным атрибутом для входа в это состояние оставался какой-либо "рояль в кустах": баня с секс партнерами или двуспальная кровать на которой конкретная женщина после душа подкладывает под попку подушку...
Более того, вход в это состояние сексом отягощен существенным влиянием на результаты свободного волеизьявления конкретного партнера...
Если задача просто подрасшатать своё положение в пкм (примечание мое: ПКМ - Привычная Картина Мира), то секс помогает. А если и без него входишь в парящее состояние, то зачем вносить погрешность от роли партнера в тобой управляемый полет?

Сейчас готовлю опус/методичку про осознанное использование секса конкретно для волшебничания. Суть проста:
1. секс наиболее эффектиный способ осознанно изменять партнера и его сценарий по жизни.
2. секс наиболее простая школа для знакомства состоянием мага.
3. сексуальный ритуал вытаскивания друг дружку за волосы из болот пкм.

- А как ты думаешь, группа поддержки, группа сотоварищей-вуйяристов, которые поддерживают силу твоего намерения, может понадобиться? Или книгу таких ритуалов сразу признают запретной?

- Набросятся на подрыв основ морали, даже не задумываясь, что мораль - предохранитель от хакерства ПКМовского варианта развития событий. (еще раз примечание, даже повтор: ПКМ - в симороне и у Любы Рыкель (http://faceculture.ru/lubarykel.php) - Привычная Картина Мира, в отличии от ВКМ - Волшебной Картины Мира).

Кстати, отключить мораль оказалось ваще проще простого:

Задал недавно вопрос весьма добропорядочной даме: "Сожалеет ли она о своих предыдущих секс связях, считает все предыдущие связи ошибкой по незнанию своего нынешнего партнера и посоветовала ли бы она сейчасошняя "себе прошлой" в целомудрии дождаться нынешнего партнера?

Получив естественный ответ о том, что опыт и кайфушки, пока не знала нынешнего были и полезны, и приятны, и нынешнему же лучше иметь б/у партнершу...
И вообще, с какого перепугу ей монашкой надо было жить до встречи с нынешним?

Если кому интересно, могу выложить еще фрагменты переписки.
Кстати подобные ритуалы с намерением - вещь весьма сильная, проверила в декабре на себе, когда он мне буквально за пару минут снял двухмесячный спазм мышц лица, причем абсолютно без секса :)

Filigreed
06.08.2010, 21:20
Очень помогла книга " 5 языков любви" Чепмена. Как-то разложилось все по полкам.Рекомендую!:c6:

Автор: Гэри Чепмен
Название: Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику
Издательство: СамИздат
Год: 2003
Продолжительность: 01:02:17
Формат: mp3, 128 kbps
Язык: русский
Размер: 100 Мб

Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения.
Двадцать лет я работаю с семейными парами, и вот к какому выводу пришел: существует пять основных языков любви - пять способов, которыми люди выражают любовь.
Важно сделать это на языке вашего спутника. Думаю, умение говорить на родном языке вашего супруга и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни. Не всегда любовь исчезает после свадьбы, но чтобы сохранить ее, почти всем нам придется поработать и выучить еще один язык любви. Нельзя полагаться на родной, когда наш спутник его не понимает. Если мы хотим, чтобы он почувствовал нашу любовь, мы должны рассказать о ней на его языке.

Вы стараетесь показать супругу, что любите его, а он как будто ничего не замечает. Может быть, вы просто говорите на разных языках? Возможно, ваш муж хочет, чтобы вы ему посочувствовали, а вы вместо этого готовите вкусный ужин. Возможно, вашей жене хочется проводить с вами побольше времени, а роскошные букеты, которые вы преподносите каждый вечер, ей не нужны.

http://depositfiles.com/ru/files/zytpj39x4
http://letitbit.net/download/9447.96487685b4119365bba0f22a74fc86d8/5_Yazykov_Lubvi.rar.html

Источник: http://razym.ru/semiyahobbi/love/58164-gyeri-chepmen-pyat-yazykov-lyubvi-kak-vyrazit.html

flete
09.08.2010, 17:53
Девочки, напоминаю (сама сегодня убилась искать)) посты про заказ мужчины и о новолунии в этой теме на стр. 43,44

MaKha
10.08.2010, 04:44
Девочки, напоминаю (сама сегодня убилась искать)) посты про заказ мужчины и о новолунии в этой теме на стр. 43,44

Спасибо огромное!!!
Я сижу и ищу как раз))))
А можно же имеющегося мужчину скорректировать, а не заказать?)))

flete
10.08.2010, 06:23
А попробуйте, кто по голове-то даст))

flete
23.08.2010, 08:10
Тема по астрологии перенесена сюда: http://ageless.su/showthread.php?t=1586

Elis
29.08.2010, 18:32
Девчонки, чисто улыбнуться)) Несколько дней назад накатала крик души на симороне, мало ли, вдруг не одна я такая... прекрасная)) В общем, внимайте:

Сейчас сижу пишу статью про разные способы сбычи мечт (то есть вместо нее – крик души в конфу пишу). Помните, мы как-то обсуждали эту тему? Что кто-то в соответствие с идеями позитивного мышления позитивно намысливает будущие события, и они столь же позитивно исполняются. А кто-то напротив, чем лучше намечтывает – тем хуже получается, а чем меньше хорошего ожидает, тем краше выходит. Ну, у меня, как я тогда и писала, лучше получается тогда, когда не сильно прям радостно ожидаю... Я постараюсь, конечно, вдохновенно рассказать и о «правильной» сбыче, но, млин...

Вот представьте, что вы не виделись, ну, неделю-другую, с человеком, которому вообще-то хотите понравиться. И вот вы собираетесь сегодня повидаться-зачаровать. О, все как надо… Каждый ноготок отточен и блестящ, сарафан струится и летит, содержимое сарафана – безупречно и обворожительно. Каблук уносится в неведомую даль, намекая на то, что самое интересное невыразимо выше. Не время для комплексов нынче, сегодня вы знаете, что вы – красивая женщина, а красивая женщина – это именно вы. Волосы блестят, кожа сияет, фигура отлажена до каждого изгиба. Глаза – о, им вообще важная роль отводится. И вы выплываете из дому, такая фея фейная, и точно знаете, что в ответ на вопрос «какая она – идеальная женщина?» - сегодня нужно просто предъявить себя. Как какая-то, не помню, как звали, древняя гетера, предъявила блюстителям морали в свое оправдание свое тело – и они были убеждены этим аргументом. Вот и вы сегодня – лучший аргумент… Для всего. Вы неотразимы. Ну, встреча, правда, не состоится. Не фиг так ждать! Но ничего, спасибо, было приятно и самой, и окружающим.

А на другой день, например, вы проспали на полтора часа, собирались, как угорелая, обнаружили до кучи, что на глазу вскочил ячмень, натянули что-то, что одевается моментально, на ноги нацепили удобные шлепки, волосы причесали в дороге, за руку волокли ребенка. Четыре часа протынялись по больничным коридорам (это медосмотр такой перед школой), были приятно поражены вдруг неожиданно после привычных огрызаний медперсонала чудесным доктором – о ней я позже напишу, и даже, пожалуй, сделаю ее героиней нашей местной прессы, такие самородки на вес золота – может, дело в том, что ничего хорошего от этой встречи вы не ждали, кста? И вот выходите, с очумелыми очами. Один из которых по-прежнему с ячменем. Дико хотите жрать – утром ограничились чашкой чаю. На остановке назначаете стрелку с родителями, спихиваете им дите, чтоб его хоть поскорее покормили, как угорелая мчитесь на работу, по пути запивая «я ничего не успеваю!» каким-то там йогуртом. Влетаете такая бешеная, растрепанная, утыкаетесь в кампутер, хотите только, чтобы вас никто не трогал, пока вы хоть чуть-чуть разгребете дела. И тут заходит ОН.

НУ???? И что вам захочется сделать? Вот, пральна, мне тоже. Я об этом написала Зири в скайп – типо прощальное письмо, прошу никого не винить. Но у нее, сами понимаете, большой профессиональный опыт насчет убедить кого в чем (Зири - адвокат по профессии ), и она проголосовала против моего «пойду повешусь!!!!», приведя мне такие аргументы, что некоторые умудряются в таких ситуациях еще и лука нажраться, энто раз, так что у меня все было мягко, и два – мужики всиравно ниче не видят – приведя в качестве пример своего мужа, который не узнал, что она пришла с работы в новом, свежекупленном платье, пока ему об этом вслух не сказали)) Тут верю, и вообще вспоминаю, как мы с одной когда-то здешней волшебницей трепались о мужиках обсуждали смысл бытия, и она хорошо сформулировала: «А нормальному мужику – ему по фиг, дольчегабана на тебе или недольченегабана. А если не по фиг - дрочить». Жестко, но я согласная. Угу, им-то по фиг, но наше настроение-состояние они ж улавливают. И у прынцессы из дня номер адын, оно одно, а из дня номер два – хм, две большие разницы, в опщем. Короче, позорно ретировалась, утекла, проще говоря, и щаз возьмусь за ум и начну наконец умные дела делать.

Анна Конда
29.08.2010, 19:23
Не в тему, но навеяло постом предыдущей ораторши (писательши).
Вчера уже рассказала о своем посещении семинара Лены Лениной.
Вот оттуда же:
Мужчины (как и женщины) бывают визуалами, аудиалами. кинестетиками. Это из НЛП известно каждому младенцу.
Мне, правда, больше нравится трактовка Александра Любимова, в которой есть еще и дигиталы.

Вообще, за этими умными деталями - сюда (http://ageless.su/showthread.php?t=833)

Так вот.
Визуал - ему очень важно, как вы выглядите, во что одеты, в чем ходите дома, во что одеваетесь в люди, и т.д. Ему еще как важно, как вы выглядите, во что одеты.
Уверяю - у меня первый муж визуал. С ним халатики не канают - это от моего первого лица, а не от Лены Лениной.

Аудиал - не замечает, во что вы одеты, в рваный халатик или платье от Валентино, или вообще без одежды. Но он слышит, КАК вы говорите, даже слышит, ЧТО вы говорите.
Такой был мой друг, с которым жили вместе 9 месяцев.
Тут хоть во что оденься, ему по барабану. Зато, даже если молчим, раз в какое-то время нужно произносить: "Как мы с тобой мило молчим..."

Кинестетик не очень циклится, во что вы одеты, как говорите, но он очень хорошо реагирует на то, КАК вы его трогаете, и если за день не притронулись к нему ни разу, значит, разлюбили. И если он захочет вас потрогать, лучше быть одетой во что-то мягкое (плюш, шелк), чем в лен или джинсу...

Ну типа того.

Блин, есть у меня один знакомый кинестетик... С придыханием мечтаю о нем... Сошлись, кстати, на теме о взаимном эротическом массаже...
Вот только решу свой вопрос вопросов на тему "Мужчина или мужчины"... Если решу в его пользу - ммммм....

А вообще на эту тему - каким путем пойти к сердцу мужчины - в поисковике только что наткнулась:
http://junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=590

Анна Конда
30.08.2010, 21:39
Девочки, кажется, нам для секса эту тему выделили?

Тут статья одного моего хорошего друга (не сексуального партнера, тех у меня много, а вот друзей такого рода - единицы) - я уже тут где-то на него ссылалась, и цитаты из его писем выкладывала.
Кажется, чуть ли не по этой же теме.
Он, наконец, собрал все в кучу. Прошу любить и жаловать.

http://volhvy.at.ua/publ/seks_i_sostojanie_parenija/1-1-0-4?lXq8Sm

Может, кому поначалу дико покажется. Я тоже долго не соглашалась с этими идеями, а потом обнаружила, что да, таки...

LeLoa
12.11.2010, 13:24
Почему жена всегда дороже любовницы?

Вечный треугольник: муж-жена-любовница. Неисчерпаемая тема для фильмов, романов и учебных пособий типа "Как увести любимого у жены" или "Как отвадить мужа от молодой стервы". Из века в век мучаются одними и теми же вопросами женщины, стоящие по разные стороны баррикад.

На какие только ухищрения не идут соперницы в борьбе за сердцеизбранника! А мужчины, которым в этой игре принадлежит почетное право выбора, редко руководствуются чувствами. На горе любовницам, они, как правило, не спешат класть на алтарь новой страсти привычные будни с вроде бы давно уже надоевшей супругой. В чем причина такой привязанности сильного пола к семейному очагу, мы попытались разобраться с психотерапевтом.

С детства матери внушают дочерям непреложную истину: "Не дай бог тебе, доченька, влюбиться в женатого. Горя не оберешься, а из семьи еговсе равно не уведешь". Во все времена притязания на чужого мужа вызывали негодование и осуждение в обществе. Тем не менее аксиома "сердцу не прикажешь" всегда работала без сбоев, ведь в известной фразе"А я люблю женатого" для женщин главное слово - "люблю". И надежда увести любимого из семьи умирает, как известно, последней.

Но против статистики не пойдешь: лишь 1 из 20 мужчин готов оставить семью ради любовницы. Пассиям остальных остается лишь примириться с унизительным положением подруги "от случая к случаю" или искать свое счастье с другим, неокольцованным кавалером.

БОРЩ СЛАЩЕ ЛЮБВИ

- Я влюбилась! - радостно сообщила мне подруга, 25-летняя Наталья.- Он мужчина моей мечты. Нежный, красивый, страстный, да и с деньгами.У него только два недостатка - жена и 17-летняя дочка. Ну, да это проблема решаемая - разведем!

На мои скептические ухмылки и рассуждения о том, что она наступает на грабли, старые как мир, Наташа внимания не обращала. - Все его друзья говорят, что жена у Владика склочная, противная,он с ней никогда счастлив не был. А дочь уже взрослая... Да и какая может быть любовь после 20 лет совместной жизни! К тому же ей 42, а мне 25 - чувствуешь разницу?

Тот спор я проиграла - через семь месяцев пила в ресторане шампанское за счастье Наташи и ее избранника Владислава. Однако уже через полгода после свадьбы подруга позвонила мне в слезах: "Похоже, у Владика любовница, он стал пропадать где-то повечерам, домой приходит - от ужина отказывается. Эх, предупреждали же меня, что если мужчина изменял первой жене, то изменит и второй!"

Каково же было удивление Натальи, когда после учиненного ею допроса с пристрастием муж признался, что таинственной соперницей оказалась... его бывшая жена. Владислав объяснил, что жене с дочкой постоянно требуется его помощь по дому - они ж ему не чужие, не может он отказать. Наташа сочла причину уважительной и не стала возражать против отлучек мужа в прежнюю семью. А он становился все более угрюмым ираздражительным.

- В чем дело, что в тебе не так? - приставала с расспросами Наташа.

И однажды Владислав честно признался:

- Не могу... Тянет меня туда!

- Если не можешь жить без своей мымры - возвращайся! - взорвалась Наталья, в глубине души уверенная, что любимый никуда не уйдет. Но тот быстро собрал вещи и уехал к жене.

"Пойми, - оправдывался он потом, - ты лучше, чем она, но... С тобой - как на шикарном курорте, но с любого курорта хочется вернуться домой. Жена мне родная, как мама или сестра, нельзя вычеркнуть из жизни близкого человека. К тому же я так привык к ее борщу и вечернему кофе со сливками"

Андрей Шуман, психолог: «Среди любовниц бытует мнение, что самое главное - развести женатого мужчину и женить его на себе. Но это далеко не так. Как правило, самое сложное - не заполучить женатого кавалера, а удержать его. Ведь по меньшей мере в 70% случаев мужчины в течение года расстаются со второй женой и возвращаются к первой. Сильный пол боится бытовых перемен. Уже через несколько месяцев, когда страсти поутихнут, они начинают тосковать о старом доме. Как бы вторая жена ни старалась, она все равно не сможет обеспечить мужчине точно такие же бытовые условия, как первая супруга. Она же ведь совершенно другой человек, со своими привычками и жизненными приоритетами. Можно готовить лучше, стирать чище и тщательней убирать квартиру, чем "бывшая" вашего избранника, но нельзя это делать точно так же, как она. Бытовые привычки - одна из самых главных причин, по которым мужчина остается с первой женой. И тут уже известная фраза "семейная лодка разбилась о быт" принимает иное значение.

ЛЮБОВЬ И БРАК НЕ СВЯЗАНЫ НИКАК?

Когда 28-летний Леонид встретил 19-летнюю красавицу Людмилу, он уже 4 года состоял в гражданском браке со своей ровесницей. Но, по словам молодого человека, особой любви в этом союзе никогда не было, да и ребенка завести никак не удавалось.

- Буквально через неделю после знакомства у нас завязался бурный роман, - рассказывает Людмила. - Несмотря на скромную зарплату, Леня дарил мне дорогие подарки, заваливал цветами и заверениями в любви. И, главное, постоянно обещал, что вот-вот признается своей благоверной в том, что полюбил другую женщину.

"Вот-вот" продолжалось целый год. У Леонида всегда находились оправдания, почему он никак не решается на разрыв. То он говорил, что жена сейчас потеряла работу, и надо дождаться, когда ее финансовое

положение нормализуется. То сокрушался, что его мама до смерти любит нынешнюю невестку и без предварительной подготовки не перенесет известия о расставании с ней. И постоянным рефреном шли разговоры отом, как сложно выгнать человека из дома: гражданская супруга Леонида была иногородней и не имела в Москве своего жилья.

В конце концов Людмила перешла к крайним мерам. Девушка перестала принимать противозачаточные таблетки и уже через несколько месяцев сообщила Леониду радостное известие: скоро он станет папой. - Я была уверена, что эта новость приведет Леню в восторг, и он тут же расстанется с женой, - вспоминает Людмила, - ведь он столько раз рассказывал, как мечтает о ребенке. Но мои слова его, похоже, не очень-то обрадовали.

Леонид попросил несколько дней на раздумье. А потом заявил изумленной Людмиле, что хочет все оставить по-прежнему. Ребенка он не бросит, будет навещать, помогать материально, но от гражданской жены не уйдет. Вразумительно объяснить, почему он принял такое решение, Леони дне сумел. Лишь мямлил, что любит Людмилу, но сделать несчастной другую женщину тоже не может.

Андрей Шуман, психолог: "Женщинам следует помнить: лишь 5% женатых мужчин рушат семью ради новой подруги жизни. К сожалению, у женщин и мужчин совершенно разное отношение к любви и браку. Для прекрасного пола это взаимосвязанные понятия. Если женщина любит, она хочет быть для своего избранника женой, любовницей и подругой в одном лице, кормить его ужином и стирать носки. А для мужчин слово "любовь" чаще всего ассоциируется с сексом, развлечениями, но вовсе не обязательно с совместной жизнью. Для мужчин брак - это привычный быт. Если быт устраивает - зачем разводиться? Ради любви? Так любовь вполне возможна "там", а быт - здесь. Мужчина может твердить всем вокруг, как ему надоела жена, какой у нее ужасный характер, но тем не менее быть очень привязанным к ней. Привычка - страшная сила, посильнее любви будет. При этом мужчины могут бесконечно убеждать любовницу, что уйдут к ней навсегда, и подчас сами в это искренне верят. Но подсознательно ищут повод бесконечно откладывать решающий шаг. Погулять на стороне и вернуться домой - это одно, а развод без права на реабилитацию - совершенно другое.

Главная ошибка Людмилы - попытка увести Леонида от жены с помощью ребенка. Как показывает практика, беременность любовницы для мужчины еще не повод бросать жену. При этом он вполне добросовестно может исполнять свои отцовские обязанности: давать деньги, навещать малыша, не предлагая руку и сердце его матери".

ЖЕНА - ЭТО МОЕ. НАВСЕГДА

Олег женился в 20 лет не от большой любви, а скорее от безысходности: любимая женщина вышла замуж за другого. К тому же Оксана, девушка, случайно подвернувшаяся парню на дискотеке, уже через несколько недель после знакомства оказалась в "интересном положении". Недолго думая, молодые расписались, родили первенца, а потом и двух девочек-близнецов. Жили спокойно, не лучше и не хуже, чем обычная московская семья. Пока совершенно случайно на встрече выпускников Олег не столкнулся с Марией, той самой своей первой любовью. За плечами женщины к тому моменту имелось уже два неудачных брака.

- Когда я ее увидел, моментально забыл про жену и детей, - вспоминает Олег. - Все мысли были только о Маше, как будто не расставались мы с ней на 17 лет. Она тоже смотрела на меня влюбленными глазами и говорила, что прошлое было ошибкой. У нас закрутился бурный роман. Жена подозревала о наших отношениях, но первое время на все закрывала глаза. Через несколько месяцев Мария настояла, чтобы Олег подал на развод и переехал жить к ней. Недолго думая, мужчина во всем повинился супруге. Оксана на удивление спокойно восприняла это известие и согласилась на развод.

Уйдя к Марии, Олег продолжал исправно приходить в первую семью в качестве "воскресного папы": с уроками детям помочь, полку бывшей супруге прибить. Однажды мужчина застал на кухне неизвестного субъекта, мило ворковавшего с его бывшей женой. Как обманутый Отелло, Олег устроил экс-супруге разбор полетов. На что получил от нее резонный ответ: "Ты же сам меня бросил ради другой женщины, мне тоже надо устраивать свою личную жизнь".

- Когда я увидел чужого мужика на своей кухне, просто взбесился,- говорит Олег. - Что же, теперь он будет спать с моей женой, играть с моими детьми, смотреть мой телевизор?! Я Машу люблю, но Оксана мне тоже не чужая, все-таки столько лет вместе прожили, троих детей родили. К изумлению как второй, так и первой жены Олег все чаще и чаще начал наведываться в оставленную им семью. А в конце концов объявил Марии, что готов общаться с ней лишь как с любовницей, а жить возвращается к первой супруге.

Андрей Шуман, психолог: "Все мужчины - жуткие собственники. И то, что они позволяют сами себе, не готовы терпеть от своей второй половины, пусть даже и бывшей. В моей практике есть очень много примеров, когда мужья возвращались от любовнице к жене, узнав, что у "бывшей" завелся ухажер. Они не перестают считать экс-супругу своей собственностью и в глубине души уверены, что стоит захотеть - и они смогут вернуться в семью. К тому же многочисленные социологические опросы показывают, что мужчины изначально предъявляют к любовнице и жене совершенно разные требования. Если для первой главное - красота и сексуальность, то для второй самое важное качество - верность. Многие мужчины внутренне не меняют своего отношения к бывшей супруге даже после развода и продолжают блюсти честь жены. Нередко известие о ее романе даже провоцирует новую волну чувств"

СОВЕТЫ ЖЕНАТЫМ

• Специалисты утверждают, что мужчина способен оставить жену ради любовницы, только если отношения в семье разладились давно и основательно и новая женщина оказывается лишь поводом уйти. Если это не ваш случай, то сила на вашей стороне: мужчины не склонны к серьезным переменам в жизни.

• Заставляйте мужа тратить как можно больше времени на семью,чтобы на любовницу сил не хватало. Скорее всего мужчина, вконец замученный "двойной нагрузкой", предпочтет остаться с вами, ведь вы привычней и родней.

• Даже если он все-таки сообщил вам о своем решении уйти к другой или уже ушел, не устраивайте бесконечных истерик, наоборот,постарайтесь, чтобы у вас ему было комфортно и тепло.

• Сделайте вид, что у вас тоже появился поклонник. Возможно, инстинкт

собственника вернет его в ваши
объятия.

СОВЕТЫ ЛЮБОВНИЦАМ

• Если за год (максимум два) отношений с женатым мужчиной он так и не решился расстаться с законной супругой, вы навсегда останетесь длянего лишь любовницей.

• Не верьте обещаниям! Тот, кто действительно хочет изменить свою жизнь, не станет говорить об этом, а совершит решительный шаг.

• Объявите ему, что статус любовницы вас не устраивает, иперестаньте встречаться с ним. Если вы для него дороже, он примет ваши условия. А если нет - решайте, нужны ли вам такие отношения.

• Не надейтесь, что вы - счастливое исключение из правил.Рассматривайте женатого любовника как временное увлечение, пока нет более стоящего кандидата

ИСТОЧНИК -сайт www.loveyou.nsknet.ru

взято отсюда (http://digest.subscribe.ru/woman/relation/n395305536.html)

Troyka
13.11.2010, 13:22
Почему жена всегда дороже любовницы?
Роли "Любовница" и "Жена" - принципиально разные в жизни мужчины.
И актрис для этих принципиально разных ролей приглашают разных в принципе.
Если в спектакле его жизни "режисер" готов поручить эпизодическую роль "любовница", то на каком основании любовнице претендовать на главную роль жены, тем более, если главная роль жены оказалась не вакантна?
Стоит ли выходить замуж за мужчину, кторый отдаст права "режисера" той, кто всего лишь прошел кастинг на эпизодическую роль "любовница"?

Анна Конда
13.11.2010, 13:49
ИХМО. понятия любовница, и любимая, или любящая женщина - не одно и то же.
Любовницы в жены и не рвутся. В жены рвутся любящие (ну или расчетливые) женщины, которые, встречаются с женатым мужчиной, не считая себя его любовницей, а считая любимой, и которые мечтают, чтобы этот мужчина стал ее мужем.

Troyka
13.11.2010, 14:16
Любовницы в жены и не рвутся
Прекрасно, когда всем нравятся их роли
В жены рвутся любящие (ну или расчетливые) женщины, которые, встречаются с женатым мужчиной, не считая себя его любовницей, а считая любимой, и которые мечтают, чтобы этот мужчина стал ее мужем.
В роли "любовниц", заведомо ведут себя так, что не соответствуют ролям "жен" в сознании большинства "режисеров".
Любовниц изначально выбирают для "приключений", а жен, чтоб дома "приключений" не было.

Анна Конда
13.11.2010, 17:35
Выбирают все по-разному, стандартов в любовных делах не бывает.

Lexa
16.11.2010, 16:07
Вспоминается прочитанная давно статья, где приводилась цитата из какого-то средневекового трактата, в нём ( в трактате)давались рекомендации мужчинам, как жить и мыслить надобно. Цитирую по памяти : "Возлюбленная есть существо неземное, а небесное, а жена годна лишь на то, чтоб заваривать травки, да штопать носки." Вот таки дела :ev:

Krasivaya
16.11.2010, 16:12
Одно слово "средневековый трактат"!:D

Сказка
16.11.2010, 16:44
Тема разноплановая, к тому же каждый глядит со своей колокольни;) Я вот и жена и любовница. Замужем 19 лет, к мужу давно не испытываю никаких особых чувств, однако мне с ним комфортно и удобно в плане быта. Опять же при не ахтишной жилой площади спокойно хожу при нем обмазанная любой фигней, а обмазываюсь я ей ежеденно. Что до его измен - не интересуюсь, потому как фиолетово. Сексом мы с ним давно не занимаемся. Однако честно предупредила - если захочет устраивать свою личную жизнь, то прошу предупредить за месяц, сниму квартиру и перееду тихо и спокойно. Пока молчит, значит ему тоже со мной удобно ЖИТЬ. Слово жить выделила намеренно.
Теперь о любовнице. Люблю безумно женатого мужчину. У него двое маленьких детей и приятная жена.Чему я очень рада. Потому что только влюбившись по настоящему я поняла, что жить с любимым нельзя. Прошу заметить, говорю только и исключительно о себе. Я не хочу, чтобы он когда либо видел меня непричесанную,с нечищенными зубами, в плохом настроении и т.д. Женщина должна оставаться для мужчины загадкой, причем загадкой ухоженной. Мне нравиться именно так и никак иначе, Так что каждый любит по своему.:tongue:

nusya
16.11.2010, 22:13
Вспоминается прочитанная давно статья, где приводилась цитата из какого-то средневекового трактата, в нём ( в трактате)давались рекомендации мужчинам, как жить и мыслить надобно. Цитирую по памяти : "Возлюбленная есть существо неземное, а небесное, а жена годна лишь на то, чтоб заваривать травки, да штопать носки." Вот таки дела :ev:
Кому-то жена, а кому-то возлюбленная, существо неземное!!!! И все в одном лице:ee:

kulenchik
16.11.2010, 22:50
Читала, перевариала и вот не выдержала......
Может я не права, но мне кажется, что можно оправдать связь (имею ввиду замужних женщин) только при вдруг наступившей ЛЮБВИ. Но опять же вопрос, ежели тебе захотелось и влюбилось, а все ли у тебя нормально с мужем.
Я вспоминаю свою молодость (ха-ха-ха, я ввобщ- то и сейчас молода , но уже не так глубоко:D ) Банальная и знакомая многим история: пришла на работу молодая девочка 23-х лет, имеющая мужа и трехлетнего ребенка, а директор на 15 лет старше. Ну и началось:........... Я, воспитана в семье, где любовь и верность на первом плане, еще думала, что замужество это навсегда. Короче отказала. Был шантаж, угрозы , но я ответила тем же. Вообщем эта история закончилась без серьезных последствий. НО.......спустя 20 лет я встретила этого начальника и он сказал людям, которые были при нашей встрече: "Это моя неспетая песня"

Анна Конда
16.11.2010, 23:34
Никто никогда не знает, во что может вылиться любой флирт, любой роман.
И не важно, замужем или не замужем женщина, женат или не женат мужчина.

Дай бог каждому, чтобы единственный мужчина стал единственным и любимым мужем, а единственная женщина - единственной и любимой женой.

Но, плиз, бросьте в меня камень те, у кого в жизни был только один мужчина, и любовь к нему вы пронесли через всю свою жизнь.

Может, один камень и прилетит. Но уверяю, от одного камня я легко увернусь, а град камней в меня не посыплется, потому что некому будет их бросать...

kulenchik
16.11.2010, 23:44
Я первая НЕ брошу камень. Думала по наивности, что один мужчина навсегда, но прожив 27 лет с одним,и расставшись не только с мужем, но с идеалистическими взглядамина о браке, честно говоря вспоминаю о том, что было и прошло и чем я не воспользовалась. Но даже не знаю жалею или нет.

Сказка
17.11.2010, 09:59
Знаете, мои милые и прекрасные Леди, вот чего то не к душе мне Александр Свияш, но в чем то он все же прав. В том виде, в котором мы в юности подходим к любви и отношениям, мы так и напрашиваемся на это самое разрушение идеализаций. Верность, одна неземная любовь на всю жизнь - это прекрасно. Если у кого то это есть - девочки, не завидую - радуюсь за вас и вместе с вами.
Но только вот что, верность и преданность - штука неимоверно ценная и раздавать ее людям, ее не достойным и не ценящим больше не намерена. Я верна человеку, которого люблю. Он это заслужил.
А вот насчет закидывания камнями... Кому захочеться бросить камень пусть вспомнит, что категоричность - признак глупости:c6:

Анна Конда
17.11.2010, 10:41
Да девочки, камней пока не летало (может, просто сегодня погода нелетная).
Я ВИДЕЛА одну такую семью, где мужчина и женщина живут вместе давным-давно, у них уже взрослые дети, и они до сих пор сдувают друг с друга пылинки.
Я ЗНАЮ, что такое, в принципе, есть.
И реально, когда находишься рядом с этими людьми, ощущение, что лежишь на мягком нежном пляже, и рядом плещется теплое ласковое море.

Но я живу не первый день, и такую семью видела всего одну.
Я понимаю, что я перебывала не во всех семьях мира, что такие семьи есть еще.

Но я прекрасно понимаю, что ни женщина, ни мужчина в ТАКОЙ семье ни за что не возьмется за камень, потому что для них их состояние естественно, они даже не сравнивают себя с другими, не считают, что повезло, - они просто ЖИВУТ. Они не занимаются йогой или цигуном, не читают духовных книг, не медитируют - им этого всего не надо. Потому что им не надо развиваться, они УЖЕ такие, какие есть, и им УЖЕ хорошо.

И я отчетливо понимаю, что ЛЮБЫЕ поиски - от неудовлетворенности текущим состоянием. И как бы ни пели "ищущие" люди о своих высоких, прекрасных отношениях - не верю, как говорил Станиславский. Поиск - еще не гармония.ю и уже не гармония..

Но вопрос, а всем и всегда ли нужна гармония?
А можем ли мы ВСЕ жить под одну кальку?.

Lexa
17.11.2010, 12:07
Я думаю, что как существо беспокойное человек счастлив только в пути к чему-то: Любви, Гармонии, Мечты своей жизни. А достигнув, опять испытывает неудовлетворени, скуку, а то и разочарование, .... и опять испытывает зуд достичь ещё более возвышенной Любви, Гармонии..., далее см. в начало ;)

Анна Конда
17.11.2010, 12:28
Вот, нажрались яблок из райского сада и ищем теперь :D

Elis
17.11.2010, 12:44
Я думаю, что как существо беспокойное человек счастлив только в пути к чему-то: Любви, Гармонии, Мечты своей жизни. А достигнув, опять испытывает неудовлетворени, скуку, а то и разочарование, ....
Конечно, эта идея весьма популярна. Но извините, не согласна с ней совершенно. Человек гораздо более привычен страдать, чем наслаждаться. Не будем пускаться в поиски корней этого, вариантов много, важно, что имеем в результате. И эта идея, про кислый вкус исполненного желания и тоску и неудовлетворенность от сбычи - отражение элементарного неумения быть счастливым, а вовсе не универсальный закон.

Умение быть счастливым, на мой взгляд - не признак просвтленности великой, а элементарное развитие чувственных каналов. Когда на полную слышишь, видишь, осязаешь и т.д. и умение быть благодарным и наслаждаться тем, что происходит, а уж тем более, моментами "сбычи мечт", Говорю это как человек, который нынче утром орал в потолок "спасибо!!!!" и кувыркался по полу от радости) От мааааленькой сбычи)
И чтоб в угоду высоким рассуждениям о кислятине исполнившегося я отказалась от радости "сбыч" - да ни за что)

Сказка
17.11.2010, 14:09
Elis, прочитала Ваше сообщение и сразу пришло на ум одно из любимых стихотворений Цветаевой
Благодарю, о Господь
За океан и за сушу
И за прелестную плоть
И за бессмертную душу
И за горячую кровь
И за холодную воду.
Благодарю за любовь.
Благодарю за погоду.Если и молюсь иногда, то именно этой молитвой:give_rose:

Lexa
17.11.2010, 15:40
Конечно, эта идея весьма популярна. Но извините, не согласна с ней совершенно. Человек гораздо более привычен страдать, чем наслаждаться. Не будем пускаться в поиски корней этого, вариантов много, важно, что имеем в результате. И эта идея, про кислый вкус исполненного желания и тоску и неудовлетворенность от сбычи - отражение элементарного неумения быть счастливым, а вовсе не универсальный закон.

Умение быть счастливым, на мой взгляд - не признак просвтленности великой, а элементарное развитие чувственных каналов. Когда на полную слышишь, видишь, осязаешь и т.д. и умение быть благодарным и наслаждаться тем, что происходит, а уж тем более, моментами "сбычи мечт", Говорю это как человек, который нынче утром орал в потолок "спасибо!!!!" и кувыркался по полу от радости) От мааааленькой сбычи)
И чтоб в угоду высоким рассуждениям о кислятине исполнившегося я отказалась от радости "сбыч" - да ни за что)

Это не идея. Это жизнь. В этом и состоит цель Человека. Каждого, на мой взгляд. Ты счастлив в Пути. Достигнутая цель и дальнейшее успокоение - признак стагнации, а если успокоиться окончательно, то и деградации. Поэтому от вершины (ну, хотя бы холмика) к вершине. А то, что надо уметь быть благодарным и уметь замечать каждодневную красоту - полностью согласна.

Neroli
17.11.2010, 16:42
Это не идея. Это жизнь. В этом и состоит цель Человека. Каждого, на мой взгляд. Ты счастлив в Пути.
....
А достигнув, опять испытывает неудовлетворени, скуку, а то и разочарование,
Не каждого. Я к таким людям не отношусь - при достижении чего-либо не испытываю скуку и разочарование. Считаю, что это, как минимум, неуважение к себе и своим мечтам. И еще совсем не понимаю, почему достижение какой-либо мечты и чувство радости и счастья по этому поводу должны помешать появиться другой мечте? Почему сразу стагнация и деградация? Наоборот, если человек от каждой реализовавшейся мечты будет испытывать разочарование, то рано или поздно ему надоест их воплощать в жизнь.
В принципе, у меня всегда громадная куча мечт, еще одна не успела исполнится, а я уже другую начинаю воплощать в жизнь. Книгу достигатора не читали? Есть что-то похожее.

Анна Конда
17.11.2010, 17:49
Я обычно тоже заранее знаю, как я буду использовать то, чего достингу, и не скучаю, достигнув.
И еще - у меня давно, ну, может, относительно вечности и не очень давно - может, года полтора-два - бродит в голове мысль, а почему считается, что движение - это хорошо, а остановка в движении - плохо.
Кто сказал, что остановиться - это плохо?
Элементарно, когда мы катимся с горы, мы останавливаемся по концовке. Но, даже если не будем двигаться, приземлившись, "обратно" на ту же гору мы ну никак не покатимся.

Интересно, почему кто-то высказал эту мысль, а остальные ее, не осознавая даже, как это работает в реале, повторяют и пересказывают?:eek:

И почему нужно обязательно развиваться? А если кто-то и так развит? Ему зачем? А если человеку и так хорошо? Ему зачем?

ИХМО, такие мнения высказывают псевдо-душеведы, которые убеждены, что человек рождается г-ном, простите, меня, и в течение жизни ему необходимо работать над собой, чтобы накануне смерти, таки, из дерьма превратиться в конфетку.
Но я родилась Человеком. Хочу - развиваюсь. Хочу - стою на месте. Хочу - завиваюсь. Не плохо и не хорошо ничего из названного. Я просто живу в любой момент - и развиваясь, и стоят, и сидя, и лежа, и завиваясь...