Вход

Просмотр полной версии : Изменение внешности с возрастом

Sitehand
07.08.2009, 15:19
Все материалы сайта ageless.su, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта ageless.su невозможна без письменного разрешения администрации.

Каталог форума "НАШИ НАБЛЮДЕНИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ" (http://ageless.su/showthread.php?t=3088)

kashi-many
13.03.2010, 21:00
мне через пару лет 40, но до этого момента как-то само все держалось на "до 30". а сейчас вот поплыло - кожа неплохая,морщин нет,но на лице явно проступила усталость - верхние щеки поехали.
в коруги меня удивляет :
1) почему, чуть ли не у всех, сюда написавших "пооткрывались глаза,похудели лица и изменился цвет лица" буквально с1-3 раза.я же у себя совсем ничего не замечаю.
2) кроме того,мне не то что, не больно,а поймала себя на мысли, что просто кайфую:f9:, просто руки чешутся "кости подвигать". (хотя 1й раз мне даже асахи очень жестким показался).
вот я и думаю - может ли такое быть,в принципе ? может, я не краниосакральной практикой занимаюсь, а поглаживаю себя по голове ?понимаю, что мои субъективные ощущения, это - мои субъективные ощущения, но, если можно, покомментируйте, пожалуйста - может ли коруги "доставлять удовольствие", не ослабляя своего эффекта? :be:

и еще: может, я чего-то недопонимаю.вот прошло полгода - по идее, все черепа уже должны были принять идеальную желаемую форму. девушки, как у вас дела обстоят? поделитесь, пожалуйста.я не из скептицизма. практика глубокая и хочется разобраться в ней глубоко.

kasanova
14.03.2010, 02:10
kashi-many,
я в моей российской жизни руководила коллективом ооочень интеллектуальных барышень количеством в 300, и из того опыта сделала несколько статистических выводов (я материалистка, и реальная жизнь и то, что я вижу на самом деле мне куда важнее, чем новомодные теории о том, что мы запрограммированны на 120-3000 лет и bla bla bla)...
Выводы мои относительно, как можно выглядеть сегодня без пластических операций, таковы: до 32 лет можно запросто выглядеть на 25 и может даже меньше, после 32 начинаешь стойко выглядеть на так называемые 28 и эти около 28 длятся где-то до 40 паспортных плюс-минус 2 года, если до 40 тебя ещё зовут "сеньорита", то от 40 до 45 уже начинают незнакомые обращаться к тебе иногда как "сеньора" (не привожу русских аналогов, ибо помню, как мне указали, что "женщина" звучит как нарушение этико-лексических норм, но тут важны не слова, а смысл сказанного), после 45 уже практически на 28 выглядеть невозможно, можно поддерживать разницу лет в 10-12 при очень активной работе над собой и (что самое главное!!!!) будучи довольной своей жизнью, дальше, если удаётся добиться разницы в 10-15 лет от паспортного возраста - это уже ооочень хорошо и это уже постоянный труд...
Так что, результаты у каждого свои и меты у каждого тоже свои. Сфоткайся многократно без прикрас, определи по фоткам свои проблемы, а то непонятно, куда у тебя там щёки поехали, на фотках сразу можно определить свои проблемы и посмотри базовые курсы на твои проблемы, я к примеру очень осторожно отношусь к всяким правкам, и если бы имела проблемы, то поступила бы точно так, как сделала ооочень мудрая и уважаемая нами Рива: она, имея свой сайт и давая классы по лицевым в Израиле, обратилась к специалисту её доверия с проблемами по ассиметрии, которые, кажется имела с рождения, а так, пользовать Коруги оттого, что у Лайне выложена методика, я бы не стала...У Лайне здесь просто море методик, и каждый может себе выбрать то, что ему подходит, в зависимости от проблем, которые имеет, имхо...

Feuer
14.03.2010, 11:14
kashi-manyмне через пару лет 40
вот эта фраза мне вообще не понравилась....Это как для пессимиста стакан наполовину пуст, а для оптимиста, стакан наполовину полон.
Вам только 38 лет, живите сейчас,а не будущим, не торопите время...своими мыслями мы ускоряем процесс старения...
Кстати 38 лет в научных кругах считается возрастом пика развития человека...У него в это время окончательно развитый и совершенный мозг и тд... т.п. Так что вы еще девочка и в научном понимании этого слова.:sun:
Так же лицо становится уставшим на вид, от того что теряется смысл жизни или жизнь становится одноликой и неинтересной( проснулись, умылись, работа, дом, сон) и так каждый день....Надо найти увлечение от которого станет интересно каждый день просыпаться и хотеть просыпаться.....:sun:

Roza
14.03.2010, 11:31
Согласна с Леной, что процесс изменения внешности идет не по линейной траектории, а как-бы рывками. Я очень долго выглядела ребенком и это мешало мне жить. В 21 год, когда я пришла вставать на учет по беременности, врачиха приняла меня за не совершеннолетнюю.
В 40 лет я выглядела, как ровесница своему сыну, а потом все пошло по нарастающей. Сейчас моя цель остановить возраст и стабильно выглядеть не старея до бесконечности. Мне очень помогает Асахи (каждый день), Коруги (не постоянно) и накладывание иппликатора Кузнецова на лицо и шею. Я хорошо отношусь к своей внешности и не хочу ее кардинального изменения.
Я всегда пробую все новое, что выкладывается на форуме и понимаю, что мне подходит, а что нет. Так в Коруги, вернее типо Коруги мне понравилось упражнение, где модель высунув язык и придерживая рукой шею, поворачивает голову. Это замечательное во всех смыслах упражение, помогло мне убрать ассиметрию лица, которую я видела у себя.

Olga
14.03.2010, 12:28
Я полностью поддерживаю Лену также. Я до 48 выглядела лет на 30. А потом как покатило с переходным возрастом. Слава богу сейчас остановилось. Мне также помагает Асахи. Когуги я делаю переодически и то осторожно. Упражнения Лайны super gut для меня. А вот с Марианной я не согласна. Мне 54. Я никогда не скрываю свой возраст по паспорту. Это статистика. Почему ты решила что Kashi-many уставшая и не имеет увлечений? А если это даже так, У каждого в жизни бывают периоды сложные. А Kashi-many даже с ее альбомом прерафаэлитов отрицает эти преположения. А вот, что счастье, это состояние души, Это точно. :beer:

kashi-many
14.03.2010, 16:14
спасибо всем большое :)
по всей видимости, я очень невнятно выражаю свои мысли. так что прошу всех меня извинить.
Feure, фраза дурацкая, согласна. но это, скорее, "по-немецки" так было -" ин паар ярен" - так расплывчато - 40 лет плюс-минус десять лет. так оно и есть на самом деле - иногда кажется, что тебе 8, иногда, что - 80 (по опыту, не по душевной и ментальной усталости).
насчет, возраста - всем спасибо. об этом и речь - я привыкла выглядеть юной просто так, не прилагая усилий. не хочется, чтоб оно потом врасплох застало.
насчет того, что внешний вид это - состояние души. так конечно :) с каждым днем влюбляюсь в своего мужа все сильнее. и каждый день вижу его будто бы впервые. уже 6 лет. это и есть мой главный антиэйдж. чего желаю всем - всем женщинам. Любви.
прошу прощения, что так сильно отвлекла на себя внимание. постараюсь больше этого не делать. вернемся к Коруги
глубоко в себе покопавшись, я кое-что заметила. может, кому-то покажется интересным.
я-врач по специальности, хоть и давно не практикующий, и вообще - в таких делах человек очень тщательный. давить "что попало куда попало", досконально не разобравшись, что, как и зачем тут происходит и, не приладив хорошо руки, я бы никогда не стала. предполагаю, что делаю все правильно. а методика не работает. тут даже не в визуальном эффекте дело, я чувствую, что она не работает на мне. и вспомнила, что я делаю "не так"
меня очень зацепило в инструкции примечание про "3й глаз". не знаю, как было бы, если бы я его не увидела...скорее всего - точно так же. 3й глаз, это как позвоночник - руки прочь. и эта установка сидит у меня в голове прочно. я давила над бровями, а посередине не давила. дело не в том, делать именно это упражнение или не делать. дело в принципе - это - бессознательный страх, и , в результате - недоверие всей системе. я понимаю, что это "не физическое", понимаю, что японцы - не дураки и знали, что предлагали. но - надавить себе на эту область не могу. а сила всей цепочки - не сильнее ее самого слабого звена.
на основании этого попробую сделать абсолютный имхо - вывод. может быть кому-то пригодится:
при отсутствии полного доверия система не работает
неважно, какая система: муж-жена, врач-пациент, каши-маны - коруги
как только появляется малюсенький червячок сомнения или страха - в самом лучшем случае, взаимодействие блокирутся.

Ortlinde
15.03.2010, 19:50
kashi-many,
моя бабушка всегда меня учила народной мудрости, что при отсутствии веры, даже самое сильное лекарство не поможет:c6: Мне комплекс Коруги как-то сразу пришелся по душе. Хотя пробую и другие методики, ищу свое. Но вот Коруги я стала делать сразу, как увидела, и достаточно быстро ощутила изменения. Правда мне 29 лет. И делала я не весь, а с учетом своих проблем))) Лицо похудело, я наконец-то увидела скулы, а то я имею тенденцию к хомячьим щечкам, нос стал аккуратнее, вообще в целом лучше стали и цвет лица и контуры. Очень хорошо на руки воздействует. Пальцы стали изящнее:ee: Меня вообще вдохновила мысль, что себя можно лепить. Сейчас вот занялась косточками на ногах и уже через две недели увидела результат. В общем люблю этот сайт нереально:sun:
Возможно кто-то скажет, что я рано начала осваивать такие техники, но я привыкла выглядеть намного младше своего возраста. Когда в 24 года собирала справки для поступления в аспирантуру, люди в очередях спрашивали в каком классе я учусь)))
kasanova,
не соглашусь насчет возраста за 50. Моя мама оформляет документы на пенсию, ей скоро 55 и никто не верит, что она уже почти пенсионерка. Она выглядит на 42-43 и не скажу, что с ее стороны прилагаются какие-то особенные усилия (заставить ее делать ту же гимнастику для лица нереально), плюс еще и стрессовая работа. Но она выглядит намного моложе своих коллег, которые постоянно ходят в салоны красоты (моя мама не была ни разу) и делают пластические операции. Так что, я думаю, что не нужно заморачиваться на том, как оно там выглядит на практике. Может большинство и не может в шестьдесят выглядеть на сорок, но почему бы не попробовать стать исключением из правил))

Feuer
16.03.2010, 09:03
Ortlinde
Я знаю такое исключение из правил :D:sun: Это моя мама и раньше моя бабушка была и мой отец... Мой папа в 52 года выглядел юношей, а мама по жизни и сейчас, ей за 60 лет ....ей все дают 45 и еще извиняются что много дали :D:D:D моя мама тоже никуда не ходит, все делает сама, и то практический ничего, лень мучает :D:D:D

Представляю как бы она выглядела если бы занималась собой усиленно и каждый день :5:
Она иногда даже расстраивается, что в метро на нее бабульки ее же возраста укоризненно смотрят,что она им места не уступает :lol::lol::lol:

мне кажется все такий ,что помимо работы над собой очень важен генотип...,корни...Если в семье ген молодости заложен, то долго сохраняться молодой проще , нежели тем у кого гены старее что ли...Это как я пришла к врачу говорю зуб болит, врач посмотрлеа и ахнула, говорит в вашем возрасте зубы многие уже теряют,а у вас зуб мудрости лезет:)))
Хотя если сильно захотеть можно добиться всего :sun::5:

Ortlinde
16.03.2010, 10:45
z_alice,
я видимо не так выразилась((( Я имею в виду, что после того, как я поняла благодаря коруги, что можно воздействовать на кости я поверила в то, что на косточки можно тоже повлиять. Когда массаж тот же делаю пытаюсь воздействовать по тем же принципам, что и в коруги используются. А то я раньше была уверена, что убрать косточки можно только операцией. Во всяком случае ортопед сказал, что мне туда прямая дорога, а то скоро так ноги деформируются, что от болей не смогу ходить. Это было десять лет назад. Я не поверила и старательно старалась остановить их рост. А сейчас пытаюсь вернуть ноги в нормальное состояние.
А конкретно из коруги использую для пальцев ног те же приемы, что и для рук. Потому что под воздействием большого пальца остальные тоже деформируются потихоньку:aq:
Меня в целом почему-то очень вдохновило Коруги. Мировоззрение изменило даже я бы сказала)))
Feuer,
рада за ваших родителей, дай им Бог здоровья:sun: А я вот боюсь представить, что было бы, если бы моя мама собой занималась каждый день да серьезно. Нас иногда за сестер принимают, а так была бы еще конкуренткой:D
Согласна насчет хороших ген, но все же настрой тоже имеет большое значение. Если человек злобой исходит на весь белый свет, он ИМХО не может хорошо выглядеть, что бы он там ни делал!
У меня тоже еще два зуба мудрости не прорезались))) Один начал, но еще думает лезть дальше или нет:D

Feuer
16.03.2010, 14:55
Ortlinde Спасибо, только мой папа умер в 53 года, можно сказать благодаря врачам:aq: У него 25 лет была почечная недостаточность, а врач один "умный" блин попался, сказал ему, что надоже с вашей болезнью 15 лет живут и умирают,а вы 25 лет прожили уже.. После этого мой папа через год умер...И так сразу слег...Он на меня похож такойже мнительный чтоли....У нас дар самовнушения...Загепнотизи овать нас никто не может,а вот внушить себе,ч о угодно и сколько угодно , это пожалуйста :D

Я тоже покупала хлеб у одного моложавого мужчины, думала ему примерно 40 лет.... А на самом деле он оказался старше моей мамы и у него пятеро взрослых детей, когда он увидел мой расскрытый рот, он мне даже паспорт показал:D ( он там сорокового года рождения :eek:) А он в свою очередь когда узнал , что у меня двое детей, спросил не рано ли я детей завела и замуж вышла..:eek: Я ему сказала, что вроди в самый раз, мне 36 лет....Тогда через пришел ему обалдеть...Он думал я еще 23 летняя :D

Feuer
16.03.2010, 15:14
Если человек злобой исходит на весь белый свет, он ИМХО не может хорошо выглядеть, что бы он там ни делал!

Вот , что странно....Про свою маму я бы не сказала,ч то она хороший человек...т.е. , она как рьяная Москвичка терпеть не может людей которые приехали в Москву...Она во всех людях ищет врагов, она очень высокомерная, так же у нее комплекс страха, она постоянно думает что за ней следят, что ей хотят причинить боль...Плюс ко всему перенесла смерть моего папы и теперь ее друг еле передвигается после инсульта,а до этого у него были инфаркты, в общем помоталась она по больницам... И на внешности это не сказывается вообще... И самое смешное, чем больше у нее проблем, таем больше , совершенно посторонние люди, которые ничего про нее не знают, делают ей комплименты и восхищаются тем как она выглядит ....Моя мама даже сама злиться над этим, говорит даже неприлично так выглядеть когда в доме горе...
Вот и думашь действительно ли плохой характер влияет на внешность...Хотя по телеку видела много красавиц,с очень вредным характером и они сейчас начали становится страшными...
Может это у мамы от предков...ведь у нас все ведьмы в предках и мама моя ведьма или ведунья и я и мои девочки тоже, у нас этот дал по женской линии переходит.:D:D:D

Elis
23.03.2010, 00:26
Вот и думашь действительно ли плохой характер влияет на внешность...
Очень верное наблюдение))
По-моему, влияние мыслей-характера на внешность зачастую абсолютизируют. А еще резче, на мой взгляд, абсолютизируют влияние психологических факторов на благосостояние. К примеру, если почитать книги из разряда "как открыть свой кошелек изобилию вселенной" :gj: , то обнаружишь, что, оказывается, богатые люди ну очень щедрые, ну очень доверяющие миру, ну очень прекраснодушные. При этом толпы позитивно мыслящих :D мыслят и мыслят, а денег не прибавляется. А товарищ, совершенно не укладывающийся в описываемые образы, уматывает в очередной шикарный круиз. Я не хочу сказать, что внутренние убеждения или ограничения не влияют на нашу внешность, на нашу жизнь и наш кошелек. Более того, прекрасно знаю, что они очень влияют. Но абсолютизация этого постулата приводит к тому, что "чего-то не сходится". И действительно, встречаются очень красивые женщины, которые далеки от стремления к какому-либо виду самосовершенствования, та же мама Флёр, встречаются счастливые семьи, в которых никто не следует постулатам "как быть счастливой с партнером", и богатые люди, которым глубоко безразлично, что они должны делать и думать, если следовать методикам "как разбогатеть"))
Что, собственно, еще раз подтверждает, что ни одна сфера жизни таки не укладывается хоть в какую чудную теорию.

Анна Конда
10.09.2010, 16:22
Нашла забавную статью про фотошоп.

Ссылку, разумеется, дам, но хочу сначала все, что там написано, перекопировать сюда - уж больно забавно описаны "этапы" старения.

Заодно, совместно и подумать, что мы уже сделали, а чего не учли в своих программах.

КАК СОСТАРИТЬ МОЛОДОСТЬ. Почти гример

http://mmz.at.ua/load/1-1-0-162

http://s59.radikal.ru/i163/1009/cd/ce20532beaf8.jpg

Во-первых, нужно найти фотографии. Сначала берем фото того, кого будем старить. Пусть это будет знаменитость Katie Holmes.

http://s43.radikal.ru/i099/1009/5e/9ba0f2d124f1.jpg

Затем ищем фото старушки, чби морщины перенесутся на лицо этой красавицы. Здесь важно, чтобы обе фотографии были одинаковы, т.е. обе в анфас или 3/4, или в профиль. Желательно набрать несколько фотографий пожилых людей, чтобы потом было из чего выбрать. Подбор нужной фотографии для образца - ключ успеха в этом методе. Лучше всего, если вы найдете фото с таким же выражением лица.

В идеале - фото родителей, как и в этом случае. (Хотя на мой взгляд это не обязательно(прим. переводчика))
Итак, фотографии найдены, приступаем к обработке.

1-ый шаг - выщипываем брови, т.к. у пожилых людей они тоньше, потому что могут выпадать или быть седоватыми и их не так заметно. Берем Clone Stamp, Opacity 100%. Выбираем маленькую кисть и клонируем кожу над бровями на сами брови.

http://s60.radikal.ru/i169/1009/85/8ef180ba18e8.jpg

2-й шаг - добавляем базовое "провисание" кожи на щеках, челюстях, кончике носа и надбровных дугах. Выполняем это в режиме Liquify инструментом Push. С глазами нужно быть осторожнее, иначе мы получим нечто отвратительное и мерзкое. Этот шаг мы делаем потому, что у старого человека кости перестают расти, а вот хрящик носа - нет, т.о. с возрастом кончик носа становится больше. Поэтому мы его немного вытягиваем инструментом Push и расширяем инструментом Bloat. Тут важно не переборщить, чтобы нос не потерял своих отличительных признаков.

http://s005.radikal.ru/i210/1009/a4/af166de6f9ba.jpg

3-й шаг - второй подбородок.Он основан на фотографии старушки. Итак, добавляем массивный второй подбородок. Сначала используем Airbrush - несколько широких мазков, используя цвета подбородка. Теперь работаем над деталями тонкой кистью (brush). При создании подбродка посматриваем на фото старушки, чтобы получилось тоже самое.

http://s003.radikal.ru/i203/1009/6a/540e2bf9cc50.jpg

4-шаг - глаза. Для меня это самое важное. Они могут вытянуть или провалить весь проект. Могут сделать фото неузнаваемым. Я разыскал линии вокруг глаз и представил, как они превратятся в морщины со временем. Затем я увеличил их в длину и ширину. В этом шаге мне сильно помогло исследование многих фотографий пожилых людей. Для достижения нужного эффекта я использовал комнинацию Stamp tool и Brush tool. Жаль, что я не могу расписать этот метод с хирургической точностью, скажу лишь, что я положился на мое художественное чутье. Я акцентировал внимание на морщинах вокруг глаз, расширяя и углубляя маленькие морщинки. Также я повысил контраст, затемняя углубления и осветляя края. Еще я расширил морщины до скул, убрав между ними перерывы. Ту же технику я применил для морщин вокруг рта и на лбу.

http://s003.radikal.ru/i204/1009/ba/871ba4c48bef.jpg

5-й шаг - уменьшаем губы. В этом шаге работаем над губами. С возрастом линия губ уменьшается, идет на убыль. Используя Stamp tool, копируем кожу вокруг губ на сами губы, таким образом, уменьшая их. Производя эти манипуляции, я еще добавил вертикальные морщины над губами, чтобы придать эффект "чернослива". Нам нужен лишь намек на это, поэтому не нужно делать морщины слишком глубокими. Глубокие морщины нужны были бы в том случае, если бы у нее на губах были складки.

http://s41.radikal.ru/i094/1009/ab/76cc55c3a868.jpg

6-й шаг - добавляем еще морщин. Создаем отдельный слой, делаем едва заметный набросок на ту область, где будут морщины кистью Brush необходимого размера. Тут очень легко перестараться с морщинами, поэтому я остановился, сделал шаг назад и оценил картину в целом. Для меня это лучший способ оценить работу.

http://s61.radikal.ru/i172/1009/92/3ebc7870602a.jpg

7-шаг - доработка морщин. Основан на предыдущем шаге. Я добавил морщины там, где, по моему мнению, они должны быть. В итоге, я обнаружил, что морщины, как глубокие, так и не очень, смотрятся слишком плоско по сравнению с остальными чертами лица. Им нужно придать четкости, чтобы они лучше выступали. Для этого я осветлили приподнятые края каждой морщинки инструментом Brush tool с цветом более светлым, чем кожа.

http://s006.radikal.ru/i213/1009/23/6750640117b5.jpg

8-шаг - усики на губах. Маленькие волоски над губами - удел всех стареющих женщин. По непонятным причинам женщины теряют волосы на бровях и получают в районе губ. Наша фотография не станет исключением, поэтому берем очень тонкую кисть и добавляем волосы над верхней губой. Я постарался сделять их едва видимыми. Слишком темные или толстые волосы будут привлекать излишнее внимание. Еще я добавил морщин под уголками рта.

http://s49.radikal.ru/i125/1009/0f/0b025ac0cc3e.jpg

9-й шаг - доработка шеи. Я решил, что шея слишком гладкая для 75 летней женщины. Поэтому я добавил тонюсенькие морщинки. Еще я добавил веса и массы на челюсти кистью Airbrush, увеличивая насыщенность тонов в тех местах, таким образом, создавая больший контраст между гладкими участками и морщинистыми.

Примечание мое: "вес массы на челюсти - по-нашему - брыли.

http://s15.radikal.ru/i189/1009/96/6aa6f1397320.jpg

10-й шаг - старческие пятна. Ключевой компонент эффективного состаривания лица - это добавление пятен. Я выбрал один из самых темных тонов кожи, создал новый слой с Blending mode - Multiply и Opacity 30%, и постарался создать неправильные формы (совершенных пятен не бывает). Вы можете создать любое их количество. Они варьируются от человека к человеку. Лично я держал себя в руках.

http://s56.radikal.ru/i151/1009/24/e500e71b98c5.jpg

11-й шаг - еще доработки. Я сделал небольшой перерыв и вернулся к работе, спустя некоторое время. Это позволило мне взглянуть на работу свежим взглядом. Критично осмотрев результат, я решил, что нужно кое-где доработать детали. Прелесть больших файлов в том, что я могу зуммировать картинку и поработать, например, с морщинками очень тщательно.
Начнем с зубов. Со временем они темнеют, а также с возрастом десны отступают, обнажая больше кости. Помня об этом, я выбрал желто-коричневый цвет и в новом слое (с режимом Multiply и 30% Opacity) закрсил зубы кисточкой Brush tool. Ее десны, точнее их начало, не показаны на фото, поэтому уменгшать мы их не будем.

http://s61.radikal.ru/i174/1009/59/22fde0924f72.jpg

12-шаг - работа над волосами. Финальный аккорд - это обесцвечивание волос, другими словами добавляем седину. Я начал с создании маски, определяющей область волос. Я использовал кисть Brush и приложил максимум усилий, чтобы выделить все отбившиеся прядки.

http://s002.radikal.ru/i200/1009/dc/8c7969d3fa39.jpg

Затем с этим выделением я создал новый Hue/Saturation adjustment layer и снизил Saturation до -63.

Затем я создал новый adjustment layer, основанный на той же маске, но уже Brightness/Contrast, поставил Brightness на +9 и Contrast -36. В результате я обнаружил, что более темные участки слишком бледные и из-за этого теряется глубина. Чтобы это исправить я выбрал маску и набросал штрихов по темным областям кистью 5 пикселей и Opacity 50%, чтобы их было видно через оригинал.

13-й шаг - рост волос. На этом шаге мы поднимем линию волос и сделаем сами волосы тоньше. Потеря волос с возрастом актуальна для обоих полов. Я взял за образец кожу с верха лба и расширил лобную область над линией волос.

http://s46.radikal.ru/i111/1009/21/205768c1cdbc.jpg

14-й шаг - седые волосы. Многие детали волос были потеряны еще на прошлом шаге, поэтомы берем тонкую кисть, ставим Opacity на 80% и рисуем седые волосы, чтобы они были реденько разбросаны. Терпеливо, медленно, штрих за штрихом я добавлял больше и больше волос, пока меня не устроил результат.

http://s61.radikal.ru/i173/1009/2f/8549fa9fb380.jpg

15-й шаг - последние штрихи. В конце я шагнул назад, подправил пару морщин и вуаля...

http://s59.radikal.ru/i163/1009/df/642c8bfd2ad6.jpg

Надеюсь, этот урок был полезен. Это не самый подробный туториал, но он дает хорошие идеи самого процесса.

Filigreed
10.09.2010, 16:45
При этом толпы позитивно мыслящих :D мыслят и мыслят, а денег не прибавляется.

Денег прибавляется у тех, кто книжки пишет о том, как разбогатеть через позитивное мышление...

Анна Конда
10.09.2010, 17:08
Хочется разобрать эти признаки.

1. Выпадение волос на бровях (а также более редкие волосы на голове).
Одна из версий - нехватка кальция.

Стало быть, кальция должно хватать.
А еще - я, например, до сих пор выщипываю брови. Может, просто они с годами "приучаются" не расти там, где их не один десяток лет выщипывают?

2. Провисание кожи на бровях, кончике носа, щеках, челюстях.
Думаю, что здесь имеется ввиду, все-таки, провисание мышц - это как раз выправляет гимнастика для лица.

Но и кожа тоже (нужен коллаген, эластит) - надо чесать головы на предмет того, где их взять натуральным путем.

3. Второй подбородок.
Тут нам тоже гимнастика в помощь. "Улыбка Джоконды", и прочие практики, нормализующие гормональный фон.

4. Глаза.
Тут, как я понимаю, одной гимнастикой для лица не обойтись.

"Гример", к счастью, забыл учесть, что старческие глаза теряют зрение, которое становится дальнозорким, зрачки сужаются, сетчатка выцветает, белки покрываются сетью полопавшихся сосудов...
Сосуды, сетчатка... Надо думать над этим вопросом. Тем более, сетчатка старится раньше всех, ее срок жизни всего 150 лет :)

5. Губы. Гимнастика. Но ее мало. Надо думать над укреплением губ - мимика, отучение от привычки сжимать губы. Нужно прямо таки выработать технологию этого отучения.

Filigreed
10.09.2010, 17:12
А откуда это, про 150 лет?

Анна Конда
10.09.2010, 17:55
В Омоложении радостью было написано.
Я сейчас посмотрела в теме - на самом деле писали об этом.
У меня книга есть, но помню, что тут тоже писали.

http://ageless.su/showthread.php?p=26841#post26841

Анна Конда
10.09.2010, 18:01
6, 7 - еще морщины. Наша задача сохранить тонизированные мышцы и упругую кожу.

8 - Усики на губах.
Это, ИХМО, от того, что перестает вырабатываться эстроген. Профилактика - женские практики (для интимных мышц, тазового дна в целом, грудей, цигун, который нормализует эндокринную систему в целом, и т.д.)

9 - уход за шеей (как же мне не нравится это слов "уход" - пашешь, пашешь, а оно уходит - надо какое-то другое слово придумать для процедур заботы о себе). В общем, забота о шее, упражнения для диафрагмы, мне кажется, дыхательные практики в самый раз.

10 - старческие пятна. Видимо, как-то с Солнцем договариваться надо. Защитными кремами, может.

11 - темнеющие зубы. Видимо, надо следить за зубами. Хорошо бы узнать причины темнеющих зубов. Чего им не хватает, раз они темнеют.

12,14 - седина. Тут то ли про селен писали, то ли про кремний. Кто специалисты -откликнитесь.

13 - лысение - тут я тоже не специалист.

Neroli
11.09.2010, 20:13
10 - старческие пятна. Видимо, как-то с Солнцем договариваться надо. Защитными кремами, может.

12,14 - седина. Тут то ли про селен писали, то ли про кремний. Кто специалисты -откликнитесь.

10 - надо обязательно пользоваться летом кремами от солнца. Иначе будут именно такие пятна, ничего уж тут не поделаешь. Кроме того, встречала исследование людей, которые много находятся под солнцем. Их кожа стареет гораздо раньше и больше, чем у тех, кто не бывает на солнце или пользуется кремами.

12, 14 - неоднократно читала, что те, кто регулярно делают стойку на голове, - избавлены от седины.

Анна Конда
11.09.2010, 21:34
С сединой тут сложнее. Седина - это. скорее, предрасположенность. Я на голове, практически, не стою. Было время, месяца 2-3 баловалась Випаритой-Карани, потом прошло.
Но у меня папа умер, так и не поседев (правда, он умер рано, в 58 лет), маме 74 года, на голове единичные седые волосы. Ни у меня, ни у брата седых волос отродясь не было, и думаю. что и не будет.
А подруга - моего же возраста - седая вся. И у нее родители - оба - седые. Те, кто седеет, обычно делает это рано, уже лет в 30.
И тут можно много легенд выдумать.
Было бы желание - себя бы представила легендой, мол, не седею (потому что на голове стою, кто проверит-то)

Neroli
11.09.2010, 23:40
Надо будет на себе проверить:sun: И бабушки\дедушки, и родители седые. У брата появились единичные седые волосы, а ему 28. Правда мне до старости еще далеко, но буду иметь в виду, периодически делаю березку, посмотрим, как скажется :D

Tara
11.09.2010, 23:53
не седею (потому что на голове стою, кто проверит-то)
Но мы-то знаем, что ты не на голове стоишь, а головой вниз висишь, на метле.
Вот это бы была легенда! :5:

http://ageless.su/image.php?u=12&dateline=1273015096

:D

Анна Конда
12.09.2010, 09:20
ах, да! Я ж и забыла такую мелочь :D
В общем, висите на метле вниз головой и не будет седых волос ;)
Кстати, у кого пробивается седина, или у кого родственники рано седеют, на самом деле будет здорово, если на себе проверите, Да оно или Нет - насчет стояния на голове.
А так я слышала про селен и кремний, якобы, седеют те, у кого их не хватает.
Но тут опять вопрос - а как убедиться, что это так, какие анализы сдать, скажем, мне, неседеющей, и кому-то седеющему, и какие результаты нужно увидеть.
Так-то много чего говорят и пишут.

На сараях вон тоже пишут, а заглянешь в предвкушении - а там дрова лежат :bm:

Svet-Lana
12.09.2010, 10:26
Но мы-то знаем, что ты не на голове стоишь, а головой вниз висишь, на метле.
Вот это бы была легенда! :5:

http://ageless.su/image.php?u=12&dateline=1273015096
:D
ageless, :5::sun:

А если еше и учитывать что метла - это не роскошь, и не только средство для передвижения ,
а что действительно суть метлы (и как символа тоже) очень многозначна:
во-первых, это всем известный ведьмин атрибут,3 в 1 - средство для полета по делам,
для уборки в избушке на курьих ножках, оно же магический посох в ведьмачьем варианте.
Во-вторых - фаллический символ.
Ведьмы - они ж такие шалуньи, им только дай оседлать что-нибудь, на чем можно
высоко подняться и душевно полетать.
Опять же - контроль и использование энергии вообще, и мужской энергии в частности,
для достижения своих колдовских целей.

Так что вывод: не хотите седеть,- не сидите - а летайте и используйте метлу по всем направлениям.:sun:

alenka
11.01.2011, 07:25
Девочки, что вы думаете по поводу такого наблюдения , что люди которые работают или часто общаются с детьми и молодежью выглядят моложе . Я что то слышала об этом , но не поняла что это , может какая то энергетика. Я занимаюсь массажем и заметила , что не хочется работать со взрослыми только с детками , не из-за того что нагрузка больше , просто как то внутри по другому чувствую себя лучше с малышами. Ну и может по этому выгляжу в 35 на около 27-28 ( так мне говорят часто) . Есть какие нибудь мысли на эту тему?

flete
11.01.2011, 08:31
alenka, на эту тему уже давно все известно) - это идет подпитка молодой энергией, причем часто хорошо выглядят люди, которые либо имеют непосредственный физический контакт с более молодыми, либо те, которые вызывают у молодых страх - например, преподаватели... Очень часто бабушки просто не могут "отлипнуть" от внучат, даже спят с ними - тоже снятие энергии...

alenka
11.01.2011, 08:44
Я что энергетический вампир :eek: Мне прям страшно стало.

flete
11.01.2011, 09:28
Да все мы вампиры в разных ситуациях, в других - доноры, нормальный обмен энергией - только вот кто и какую получает... У нас на форуме даже тема есть про энерговампиров, так что если интересно, поищите, чтобы не повторяться.

Анна Конда
11.01.2011, 11:31
Девочки, а я такого, честно говоря, не замечала - в школу заходишь (хоть к дочери, хоть еще куда) - там или молодые учителя (которые, действительно молодые), или тетки. Из теток никто молодо не выглядит, все выглядят тетками. В Вузах тоже преподаватели не выглядят в разы моложе своих лет. Как-то сидела на какой-то комиссии в Универе, человек 10 там было, мне аж жутко было - моя приятельница, которой всего 44, сидела среди них, и выглядела так же, я бы даже сказала, не взросло, а старо. Потом совещание закончилось, пошли к ней в кабинет, вроде, опять обычная стала.

Neroli
11.01.2011, 14:00
Тоже не замечала, что преподаватели молодо выглядят. Скорее совсем наоборот - нервная работа все-таки дает о себе знать.
Ну а то, что в 35 выглядите на 27-28 - так это вроде стандартно в этом возрасте. Странно было бы, если бы выглядели на 35. Моя учительница танцев в свои 35 выглядит на 16-17 - вот это круто. Но у нее тип лица такой+ маленький рост и хрупкая фигура. И работает она со взрослыми.

tati
11.01.2011, 20:16
Информация оригинально из уважаемого мной латвийского журнала Лилит, но уже перепечатання в нет.
http://www.lifewomans.net/krasota/pochemu-kozha-stareet/
Кое-что оттуда
"В английском языке есть идиома long in the tooth, которая означает «старый». А дословно это переводится как «длиннозубый». Глядя на человека, мы подсознательно сопоставляем размер зубов и десен: чем больше первых и меньше последних, тем старше нам кажется лицо. Наш «компьютер» запрограммирован таким образом, что воспринимает розовые пухлые десны как признак юности.

Какие профилактические меры?

Просто смена стиля чистки зубов

Поскольку одна из самых частых причин их «обнажения» – слишком агрессивная чистка, например, электрической щеткой или горизонтальными движениями. Ее явный симптом – чувствительность зубов у десны. В идеале чистить зубы нужно два раза в день мягкой щеткой и вертикальными движениями от десны. В течение дня можно использовать нитку. Регулярное посещение гигиениста поможет, если причина – зубной камень. Так называемые «затвердевшие бактерии» раздражают десну и кость, и они отступают.
(То же самое мне говорила сто раз и гигиенист)

Далее
Теплая вода

Трудно представить что-то более приятное и живительное, чем расслабление в горячей ванне с ароматными маслами, – но будьте бдительны. Горячая вода приводит к расширению кровеносных сосудов, чьи стенки с возрастом ослабевают и становятся хрупкими. Как следствие имеем постоянную красноту кожи и капиллярную сетку по всему телу. Так что если у тебя есть склонность к покраснениям, лучше воздерживаться не только от ванн, но и от ежедневного умывания теплой водой и злоупотребления сауной.... "
Хотя, спорный момент про сауны, я считаю

yanka
11.01.2011, 20:38
И все-таки у многих зубы стираются, т.е. становятся короче. Где-то читала, что "удлиняя" (не знаю, как выразиться точно) зубы, стоматологи добиваются более моложавого вида пациентов.

tati
11.01.2011, 21:14
Да, там сказано и об этой проблеме, в статье, по ссылке
Важно, с какой стороны они становятся длинее:), то есть, бороться с "укорачиваением" десен.

Анна Конда
12.01.2011, 01:27
Просто сжимание челюстей проводит к "проваливанию" области рта. Попробуйте приучить челюсти находиться в таком состоянии, будто ваши "зубы длиннее". Когда у меня рот в таком положении, брыли сразу уменьшаются.

Березка
06.02.2011, 20:41
А я где - то читала, что слишком белые зубы старят, т. к. воспринимаются как искусственные.

Nikkolo
14.03.2011, 00:22
У фотографов есть такой прием против зажатых губ. Надо выдыхать медленно воздух через приоткрытую видимую только вам щель . И губы расслабляются, и уголки рта приподнимаются. Поупражняйтесь перед зеркалом, чтобы это выглядело эстетично. Оставлять губы в таком положении, я думаю, будет полезно не только перед камерой.

kasanova
14.03.2011, 03:37
Девочки, ... Я занимаюсь массажем и заметила , что не хочется работать со взрослыми только с детками , не из-за того что нагрузка больше , просто как то внутри по другому чувствую себя лучше с малышами. Ну и может по этому выгляжу в 35 на около 27-28 ( так мне говорят часто) . Есть какие нибудь мысли на эту тему?

Успокойся, дорогая, все, кто за собой более или менее следят и имеют немного здоровья, до 36 лет спокойно выглядят на 25, я это на практике проверила: в России работала с большим женским коллективом. Так что успокойся, никакой ты не вампир

Анна Конда
14.03.2011, 07:03
Я тоже, насколько знаю, лет до 38-39 женщины делятся в основном на две группы - одни с детства взрослые (знаете, есть такие восьмиклассницы, которые уже смотрятся взрослыми), а другие лет до 39-40 смотрятся на 22-28. Потом внешность начинает меняться.
Я до 33 ездила по студенческим проездным билетам, если и проверяли документы, то хотели только выяснить, являюсь ли я студенткой дневного отделения , а не заочного. Студенческий возраст сомнению не подлежал.
И могу сказать, что это не была моя изюминка, мои ближние подруги выглядели так же, и коллеги моего возраста выглядели так же (либо взрослыми, о чем я уже написала).

В 34 резко позврослела (читай поправилась). Потом, в 38 снова помолодела (похудела). А то, что называют "признаками" появилось после позже, когда занялась Мадджио.

Feuer
14.03.2011, 08:31
девочки не знаю куда это написать, но вот случай с моей свекровью...Ей за 70, ела всегда что хотела, но произошла закупорка кишечника...ей сделали операцию удалили пол кишечника, она поняла,ч то надо следить за питанием, начала кушать больше овощей и фруктов....И когда я ее увидела я ее не узнала, она выглядела на 20 лет моложе, т.е. помолодела причем за короткое время, даже грубые морщины стали менее заметнее, а мелкие вообще разгладились...
От сюда вывод мы то ,ч то мы едим :sun:

toledo
15.03.2011, 10:13
девочки не знаю куда это написать, но вот случай с моей свекровью...Ей за 70, ела всегда что хотела, но произошла закупорка кишечника...ей сделали операцию удалили пол кишечника, она поняла,ч то надо следить за питанием, начала кушать больше овощей и фруктов....И когда я ее увидела я ее не узнала, она выглядела на 20 лет моложе, т.е. помолодела причем за короткое время, даже грубые морщины стали менее заметнее, а мелкие вообще разгладились...
От сюда вывод мы то ,ч то мы едим :sun:

Сырых фруктов и овощей?

Feuer
15.03.2011, 11:02
toledo, она стала мало есть мяса, фрукты сырые, а овощи она варит, но и сырые салатики кушает...Вот от молочных продуктов вообще отказалась...

toledo
15.03.2011, 11:19
toledo, она стала мало есть мяса, фрукты сырые, а овощи она варит, но и сырые салатики кушает...Вот от молочных продуктов вообще отказалась...

Спасибо, значит я на верном пути!

facti
16.03.2011, 12:30
По поводу красавиц в возрасте. Воистину, каждый человек после сорока имеет такое лицо, какое заслуживает. Во что превратились Светличная и Анастасия Вертинская. А какой красавицей в старости была Раневская и как хороша сейчас Чурикова.

alora
17.03.2011, 17:47
У меня практически нет морщин, носогубок, возможно, потому что "в теле", так сказать девушка обширных габаритов. Но с возрастом замечаю, что лицо какое-то уставшее, изможденное иногда даже по утрам, как будто на мне всю ночь пахали. Работочка конечно живенькая, много здоровья не прибавляет, к концу дня могу на себя смотреть только с выключенным светом. Что бы такое придумать для, так сказать, освежения?

Melissa
17.03.2011, 18:33
Анекдот вспомнился. Грустный: "Женщине столько лет, насколько она выглядит по утрам". Читайте посты, здесь Вы найдете массу способов от "классики": массажа и гимнастики, до самых экзотических: не помню где писали, что надо спать на шелковой подушке:). Я маму свою, например, приучила для этого делать упражнения перед вечером, а перед сном, лежа, работать на расслабление мышц. С утреца пара чайных примочек и пошла на работу. Выглядит всегда свежо.

alora
17.03.2011, 18:41
Увы, Мелисса, я занимаюсь лицевыми практиками давно...

Tara
17.03.2011, 18:42
Ещё подушку хорошую надо, чтобы лицо не давить во сне. И для шеи полезно, так что не помешает :)

Melissa
17.03.2011, 18:49
alora, тогда уточните чем именно работаете. Сложно что либо советовать, не зная вашего уровня тренированности так сказать:)

alora
17.03.2011, 21:00
Тара, спасибо, у меня хорошая ортопедическая подушка, это действительно очень важно. Возможно, я несколько переборщила, описывая трагические возрастные изменения, возможно я слишком многого хочу. Хотелось бы более выраженного тонуса. Спасибо, буду дальше думать.

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Мелисса, я начала заниматься 4 года назад выборочными упражнениями Мадджио на щеки и глаза, позже подключила Корво. Параллельно пластический массаж у косметолога. 1,5 года назад мне привезли из Америки описание лицевой гимнастики Луис Аннет (подход к мышце при помощи сжатия), очень эффективный метод, кстати у вас на саите еще не увидела. В течении 1 года - Асахи, несколько последних месяцев - что- то по типу щепоточного массажа, кроме того мне очень нравится проработка щек и губ изнутри и снаружи ротовой полости. Мышечный тонус хороший, лицо рельефное, но какое-то серое.

Feuer
17.03.2011, 21:18
alora, может питание изменить...Я тут у немок постоянно вижу серые лица...Когда день рождение моей свекрови отмечали, у меня щеки красные, румянец во всю играет, так это всех немцев напугало...подумали у меня жар :D:D:D Тут и дети не сильно румяные, бледные какието,а взрослые вообще с зеленцой...
Но и питание у них тут соответствующее...
Утром бутерброды с булочками из белого хлеба, днем обед где очень мало зелени и овощей, потом в 16 тортик, а вечером бутерброды ..а на перезакус в течении дня многие едят сосиски вложенные в булочку из белого хлеба..После этого одни проблемы и со стулом и с кожей.

Может у вас питание не очень...в основном цвет кожи это внутреннеее...

alora
17.03.2011, 21:58
Feuer, я с вами абсолютно согласна, немецкий стиль питания, абсолютно неприемлем. Для меня это тоже наболевшее, эти бесконечные полуфабрикаты, блюда для микровелле, мне кажется немецкая кухня в принципе перегружена мясом и жиром. Кроме того редко кто умеет готовить. Одна моя коллега в этом году отметила 39-летие и в первый раз в жизни (!) приготовила рыбу со шпинатом, т.е. не рыбу, а вообще в первый раз ПРИГОТОВИЛА что-то. Я готовлю очень разнообразно , много овощей, зелени, рыба, крупы и т.д. Я думаю, ларчик просто открывался в моем случае, я курю как лошадь)))

Feuer
17.03.2011, 23:06
alora, курение, вы правы ...От него может и цвет лица уйти и даже может начаться нехватка кальция в организме...
Попробуйте упражнения Бодифлекс или Оксисайз или дыхательную гимнастику Стрельниковой...
Дыхательная гимнастика поможет поменьше курить или в некоторых случаях даже бросить, профильтрует легкие и цвет лица изменится.:5:

sweet lana
17.03.2011, 23:32
Feuer, я с вами абсолютно согласна, немецкий стиль питания, абсолютно неприемлем. Для меня это тоже наболевшее, эти бесконечные полуфабрикаты, блюда для микровелле, мне кажется немецкая кухня в принципе перегружена мясом и жиром. Кроме того редко кто умеет готовить. Одна моя коллега в этом году отметила 39-летие и в первый раз в жизни (!) приготовила рыбу со шпинатом, т.е. не рыбу, а вообще в первый раз ПРИГОТОВИЛА что-то. Я готовлю очень разнообразно , много овощей, зелени, рыба, крупы и т.д. Я думаю, ларчик просто открывался в моем случае, я курю как лошадь)))

Alora, у меня есть подруга, сколько помню, у неё всегда цвет лица серый, хотя сама очень симпатичная несмотря на это:). Курит много лет. А тут встретила её недавно и не узнала, лицо как у 20-летней ( а ей около 45), молодое и розовое. Спрашиваю: что делала? А она отвечает, что курить бросила полтора месяца назад, а больше ничего. Я ещё подумала: неужели так быстро мог организм среагировать? Удивительно.

alora
17.03.2011, 23:48
sweet lana, спасибо, я уже 3 года на антидепрессантах, поправилась более чем на 15 кг, если брошу курить, я в этом убеждена, буду молодой и красивой, только боюсь в дверь не пройду.))) Отмена лекарств на сегодняшний день исключена.

kasanova
18.03.2011, 03:17
alora, я курю со студенческих времен не как паровоз, к тому же здесь на работе курить нельзя, в ресторанах нельзя и т.д., но в выходные, особенно когда имели мото и выезжали с мотоклубом - курила безбожно. Бросать пока не собираюсь. Аааа, да, я ещё и вино пью ежедневно, если тока на диете не сижу - это единственная причина когда я не употребляю вина и пива. Иии, ты знаешь, у меня хорошя кожа.
Кури просто поменьше.
Теперь: попробуй пить коэнзима Q10 в капсулах, но чтобы его было не менее 30 мг, если найдёшь 100 - ещё лучше.
С упрами тебе помогут профи с форума.

kasanova
18.03.2011, 03:23
курить бросила полтора месяца назад, а больше ничего. Я ещё подумала: неужели так быстро мог организм среагировать? Удивительно.

Sweetlana, в юности весь кожный покров обновляется примерно за месяц.
С возрастом этот период возрастает до 40 дней и более, в результате чего кожа утолщается, теряет гибкость и свежесть за счет увеличения слоя ороговевших клеток. Поэтому вполне вероятно, что за полтора месяца твоя подруга похорошела, дада :5:

Melissa
18.03.2011, 06:06
sweet lana, спасибо, я уже 3 года на антидепрессантах, поправилась более чем на 15 кг, если брошу курить, я в этом убеждена, буду молодой и красивой, только боюсь в дверь не пройду.))) Отмена лекарств на сегодняшний день исключена.

Жуткий срок для применения антидепрессантов. С таким сроком уже по идее должен быть изменен химический фон. Нужно, как минимум, детоксикацию проводить.
alora, Извините, если лезу не в свое дело, а от чего Вас ими лечат?

Olga
18.03.2011, 10:08
=Melissa;57956]Жуткий срок для применения антидепрессантов. С таким сроком уже по идее должен быть изменен химический фон. Нужно, как минимум, детоксикацию проводить.
alora, Извините, если лезу не в свое дело, а от чего Вас ими лечат?

Я тоже хочу спроситьВас. Кто Вам вообще такую идею подсказал, что вы не справитесь. Посмотрите на себя со стороны, какую пользу вы от этой истории имеете, что такую идею лелеете? Просто удивительно. А вообще - спасение утопающих- дело рук самих утопающих. А из собственного горького депрессивного опыта могу вам сказать. Главное, чтобы вы сами захотели от этого избавиться.:ba:

alora
18.03.2011, 19:09
Девушки, спасибо всем, кто ответил. Как вы думаете, будет врач, который всю жизнь проработал в психиатрии (т.е. я), принимать антидепрессанты без соответствующих показаний? Думаю, что нет, тем более у нас диагностика и лечение на очень высоком уровне, что называется, мышь не проскочит. Попробую объяснить. Все депрессии делятся на 2 большие группы - экзогенные, т.е. вызванные влияниями извне, например, стресс, потеря близких, развод и т.д. И вторая группа - эндогенные, вызванные внутренними, нейро-медиаторными причинами, т.е., говоря простыми словами, некоторых веществ, например серотонина, очень мало, поэтому они должны в химической форме поступать извне, можно провести аналогию с назначением инсулина при диабете. Мой случай - второй. Я акцептировала это как данность, чувствую себя хорошо, работаю. Единственное, что хотелось бы похудеть, вот собственно и все. Конечно, все, что я написала - очень упрощенное объяснение. Я не сужу о чем-то поверхностно и огульно, с каждым пациентом докапываюсь до сути вещей, потому, что то, что лежит на поверхности - необязательно истина.

flete
18.03.2011, 19:27
alora, но ведь есть продукты, содержащие сератонин - бананы, например, а еще полезно сексом заняться))
Просто вы медик и вам проще принять медикаменты, а были бы с другой профессией, пришлось бы народными средствами обходиться - потому что по больницам не находишься...

Melissa
18.03.2011, 19:33
если копать глубоко, то нейро - медиаторные причины это тоже часть определенной цепочки, далеко не первоначальная. Недостаток химических веществ - объяснение крайне удобное для фармкологических компаний, но не является вполной объективной реальностью. Это подтверждают многочисленные исследования и опыт работы. Кстати, изначально эту информацию я получила на учебе от немецких же психотерапевтов. Я думала это в России у нас медпредставители по пачке в день в больницу приходят, предлагают свои "самые лучше препараты". Оказывается нет. Пол Европы сидит на антидепрессантах. Только лучше от этого не становится. За 6 лет работы в психиатрии и 5 в психотерапии я еще не видела ни одного человека, которого бы антидепрессанты вылечили. Зато наблюдаю как люди выходят из таких диагнозов, как шизофрения, эндогенная депресссия, маниакальный депрессивный психоз, поставленные психиатрами, когда начинают активно работать с собой, и впервую очередь с телом. Но система медицинского образования крайне ригидна, особенно у нас.
Во-всяком случае, в Германии есть прекрасные психотерапевты, которые справляются с такими состояниями без препаратов.
Так, Остапа понесло:D... У меня масса информации по этому поводу. Может откроем для депрессии отдельную тему?

Mira
18.03.2011, 19:38
alora, но ведь есть продукты, содержащие сератонин - бананы, например, а еще полезно сексом заняться))
Просто вы медик и вам проще принять медикаменты, а были бы с другой профессией, пришлось бы народными средствами обходиться - потому что по больницам не находишься...

Тоже с недавнего времени заинтересовалась, где больше всего сератонина.
Большего всего этого вещества находится в сладкой пище. Но нам это не надо:)
Вот более "безопасные" продукты:
твердый сыр
яйца
чечевица
нежирное мясо
грибы вешенки
фасоль
жирный творог
гречка

Farida
18.03.2011, 19:56
У меня масса информации по этому поводу. Может откроем для депрессии отдельную тему?
Давайте откроем, очень интересно.

alora
18.03.2011, 20:07
Флете и Мира, спасибо, это действительно прекрасные продукты, я все это с удовольствием ем.

Мелисса, психотерапия признана очень важным, но к сожалению, вспомогательным методом при лечении тех заболеваний, которые Вы перечислили.

Я предлагаю закрыть "психушку" в этом разделе.

Umka
18.03.2011, 20:14
Поддерживаю идею создания на нашем позитивном форуме нового раздела о преодолении депрессии.

chiara-strega
19.03.2011, 04:05
И я поддерживаю - двумя руками! А по поводу того, что сладкое нам не нужно, не согласна. Во-первых, если хочется, то нужно, а во-вторых, можно держать себя в хорошей форме, не ограничивая себя особо в питании. Говоря "не ограничивая особо", я имею в виду, что питаться надо разумно, не переедая, придерживаясь определенного режима питания, и, конечно, уделяя время (солидное, если честно) физическим упражнениям.

Aphasia
19.03.2011, 08:53
Совсем от сладкого отказываться нельзя, глюкоза питает клетки мозга. Даже больным диабетом в реанимационных отделениях вводят глюкозу с инсулином. Просто не надо переедать сладкого.:)

bellamy
28.03.2011, 11:48
Если не возражаете,немного размышлений непосредственно по теме. Уже пару дней пытаюсь вспомнить хоть кого-то,кто выглядел бы действительно моложе своих лет (минус 5 лет не считаются).И к своему огорчению понимаю,что я таких не встречала. Всегда можно довольно точно определить,сколько лет с небольшой погрешностью - около 30 и за 30,около 40 и за 40 и т.д. Говорю об этом с грустью,т.к. хотелось бы видеть живые пример - это же хорошая мотивация.

Feuer
28.03.2011, 12:40
bellamy, может проблема не внешность, а глаза...
Т.е. как бы молодо человек не выглядел, взгляд человека всегда выдаст его возраст... Даже если женщина 40 лет выглядит на 25, то взгляд у нее женщины прожившей 40 лет, в нем ее опыт жизни...Молодые девушки смотрят по другому....

bellamy
28.03.2011, 13:04
Да,безусловно,и глаза,и выражение лица,и даже черты лица становятся взрослыми.Вроде и морщин явных нет,и других признаков увядания,а больше,чем лет на 5 не ошибешься.С другой стороны,вчера показывали Алферову.Выглядит,пожалуй, на свой возраст, но ведь хороша!!!

Roza
28.03.2011, 14:12
Уже пару дней пытаюсь вспомнить хоть кого-то,кто выглядел бы действительно моложе своих лет (минус 5 лет не считаются).И к своему огорчению понимаю,что я таких не встречала. Всегда можно довольно точно определить,сколько лет с небольшой погрешностью - около 30 и за 30,около 40 и за 40 и т.д. Говорю об этом с грустью,т.к. хотелось бы видеть живые пример - это же хорошая мотивация.

Ну хорошо, одна выглядит на 5 лет моложе, а другая (ее ровесница) на 5 лет старше и между ними возникает диапазон в 10 лет! Вот это существенно. Наверное, все среднестатистические женщины выглядят так, что их легко вычисляешь. Так в теме про японок - я сразу определила своих ровесниц из общей массы, хотя они прекрасно выглядят. Что это? Какое-то внутреннее знание или глаза выдают. А может сзади табличка невидимая глазу висит и там все записано? Настроение очень многое дает, когда все радует и внешность другая. Все внутри нас, я так думаю. Я вот тоже себя оценить не могу, но думаю, что все не плохо.

KElena
29.03.2011, 04:48
Однозначно, настроение великая сила!!! Можно другим человеком стать буквально за 5 мин. У нас на работе, одна мадам, как обозлится и не только глаза выдают, и губешки поджимаются --5лет. Как увидит муж. пол к неи внимание уделяет +5лет. Вот и меняется в этом диапозоне.

Sofya
29.03.2011, 10:45
Если не возражаете,немного размышлений непосредственно по теме. Уже пару дней пытаюсь вспомнить хоть кого-то,кто выглядел бы действительно моложе своих лет (минус 5 лет не считаются).И к своему огорчению понимаю,что я таких не встречала. Всегда можно довольно точно определить,сколько лет с небольшой погрешностью - около 30 и за 30,около 40 и за 40 и т.д. Говорю об этом с грустью,т.к. хотелось бы видеть живые пример - это же хорошая мотивация.
с грустью признаю, что это так: после 45-50 - лет и далее уже почти безошибочно вычисляют возраст. Вчера ко мне на работу пришла учиться 40-летняя женщина и сразу начала мне "выкать" - тем самым подчёркивая нашу разницу в возрасте, хотя я с ней сразу говорила на "ты"
Обидно было, конечно, ведь мне показалось, что внешне мы выглядим ровесницами, к тому же она гораздно полнее меня, но пришлось это проглотить. Потом объективно посмотрев на нас обоих со стороны, я отметила про себя:
да, она действительно выглядит моложе, но зато я - намного изящней и привлекательней, намного привлекательней её, если честно:ee:
. Возмжно, её "выканье" - всего лишь формальная вежливость к новому человеку (хотя у нас в Израиле обращение на "вы" практически не принято), а я сразу так заморочилась и закомплексовала. Просто я сама человек очень деликатный и боюсь обидеть или задеть чувства других людей, особенно женщин, и особенно в таких чувствительных сферах, как возраст и внешность, потому мне хочется, чтобы и мне отвечали тем же, но увы, это не всегда так.
С другой стороны - мне бы не хотелось выглядеть ровесницей своего сына, но лет на 10-15 выглядеть моложе - да, хочу (хотя мой муж утверждает, что так оно и есть:))

flete
29.03.2011, 10:56
Sofya, может быть человек говорит "вы" на автомате, многие же так. Особенно преподаватели, вот у меня это "вы" идет на автомате, мне проще сказать человеку "вы", а не "ты"... Просто не стоит забивать этим себе голову), тем более, что вы) сами оценили себя лучше, чем ее) Не заморачивайтесь)

bellamy
29.03.2011, 11:49
Sofya,я тоже всегда говорю малознакомым людям Вы независимо от возраста,вполне возможно и здесь такой случай.

Feuer
29.03.2011, 12:33
Родственники моего мужа мне раз 100 уже говорили обращаться к ним на Ты....:DА я все ВЫкаю....Просто, к примеру немецкий язык проще выкать, тогда не надо задумываться какое надо ставить окончание у глагола в форме ТЫ :redface: Вот я и выкаю, чтобы мозг не кипел лишний раз :D

Mildsummer
29.03.2011, 14:42
Мне от мамы достался не очень хороший тип лица - рано обвисают щечки и появляется 2-й подбородок. Хотя сама кожа хорошая и морщин практически нет. Вот борюсь с этими недостатками с помощью этого сайта. Стараюсь филисофски относиться к возрастным изменениям, но иногда накатывает хандра, что время неумолимо:ak:

Glazik
29.03.2011, 17:51
Sofya, я тоже очень тяжело перехожу на ты, даже когда собеседник младше меня. Ничего не могу с собой поделать

Aleksina
11.04.2011, 04:51
Выкаю постоянно- пока официально (имеется ввиду с согласия сторон) не переходим на "ты"- Выкаю всем независимо от возраста ( не детям , дети это когда они выглядят детьми). Если не уверена, что дите, буду выкать. Сама очень спокойно отношусь к Выканию- даже люблю. Помните песенку (по-моему, Окуджава)- "зачем мы перешли на ты":D

flete
11.04.2011, 08:24
)) Я тоже к подросткам всегда обращаюсь на вы - к незнакомым), даже если вижу, что почти дите) - ой, так забавно - они такие серьезные становятся и вменяемые))))

zhanush
13.05.2011, 14:15
Посмотрела видео и очень расстроилась. Не понравилось мне, как Бенита выглядит. Даже подумала, что она сама уже не делает свою гимнастику.
Потом вспомнила, как девочки, живущие в Германии, писали, что немки гораздо меньше нашего озабочены своим внешним видом. Да и Бенита, видимо, очень спокойно относится к возрастным изменениям. Из ее книги: "Скажите, для чего мне выглядеть моложе? Я в своей коже чувствую себя комфортно. На столько, сколько мне есть. Я бы уже не хотела быть двадцатилетней. И выглядеть на двадцать — тоже. А то мне пришлось бы скрывать свои седые виски. И предоставить морщинки у глаз заботам пластического хирурга."

Вот бы так же научиться достойно "изменяться".

http://www.youtube.com/user/cantienica1#p/a/f/1/ITj7GW4fo60

goldcat
13.05.2011, 15:14
По всей видимости для нее это не столь важно. Я посмотрела ролик, считаю, что она достаточно хорошо выглядит. Кстати, сколько ей лет?
Кожа у нее ровная, не дряблая, возраст выдают морщины возле глаз.
Если она делает только свой фэйсформинг, то это и неудивительно. Ведь это мягкая методика, несиловая.
Если сравнить Бениту и Маджио, то у последней видно, что мышцы накачаны и даже перекачаны, а у Кантиени нормальное естественное лицо.

Olga
13.05.2011, 17:31
По всей видимости для нее это не столь важно. Я посмотрела ролик, считаю, что она достаточно хорошо выглядит. Кстати, сколько ей лет?
Кожа у нее ровная, не дряблая, возраст выдают морщины возле глаз.
Если она делает только свой фэйсформинг, то это и неудивительно. Ведь это мягкая методика, несиловая.
Если сравнить Бениту и Маджио, то у последней видно, что мышцы накачаны и даже перекачаны, а у Кантиени нормальное естественное лицо.

Кантиени без пластики. А Маджио с пластикой и не одной.

goldcat
13.05.2011, 17:35
Кантиени без пластики. А Маджио с пластикой и не одной.

Тем более! Я об этом не написала, но подумала. У Бениты видно сразу, что пластики нет, она естественна.

Lee-
13.05.2011, 18:45
zhanush
Посмотрела видео и очень расстроилась. Не понравилось мне, как Бенита выглядит. Даже подумала, что она сама уже не делает свою гимнастику.

http://www.youtube.com/user/cantieni.../1/ITj7GW4fo60
Я тоже погрустнела после просмотра этого видео :ak: То ли она действительно перестала регулярно заниматься, то ли против возрастных изменений бессильны даже многолетние занятия лицевой гимнастикой...

Olga
13.05.2011, 20:13
Почему она плохо выглядит? Это же не русское телевидение, куда наряжаются, гримируются и т.д. У нее прекрасная энергетика, и это чувствуется. Нет волчего оскала. Она очень приятная. И ей за 55. Прекрасная осанка. Что еще нужно. Может то, что я живу в Европе больше 20 лет, не вызывает у меня ее вид подобной реакции. Но я не вижу повода, чтобы за Бениту растраиваться. Слава богу, достойная самодостаточная женщина.:halo::halo:

yanka
13.05.2011, 20:22
Просто с Бенитой(в плане моложавости лица) чуда не произошло. А мы его ждали. Но она полна жизни:sun: и очаровательна. А ждали вечно юной внешности...

goldcat
13.05.2011, 20:23
Olga, полностью согласна с вами. Она прекрасна и гармонична в своем возрасте + отличная осанка.
Много ли мы встречаем людей, выглядящих также хорошо, как она в свои 55?

Maja
13.05.2011, 20:25
Девочки, ей 61 год сейчас, она родилась в 1950. Выглядит хорошо для своего возраста. И ни капли косметики.

http://s52.radikal.ru/i135/1105/7b/8b1176334d3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Olga
13.05.2011, 20:57
Просто с Бенитой(в плане моложавости лица) чуда не произошло. А мы его ждали. Но она полна жизни:sun: и очаровательна. А ждали вечно юной внешности...

Вы меня извините, пожалуйста, но вечно юная внешность это бред. Никакие операции и все остальное не могут этого сделать. Издалека, вроди бы , очень молодо. Но. С близкого расстояния картина меняется. Лично мне главное, чувствовать себя отлично в своем теле. А с возрастом все операции приводят или к "кукле Барби" или к подобию ей.

yanka
13.05.2011, 21:17
Конечно, это из разряда поисков философского камня и эликсира жизни. Безнадежно. Но это если сгущать краски, а так просто ждали большего эффекта.
Я, например, знаю людей (и родственники в их числе) в том же возрасте, которые выглядели по меньшей мере не хуже. При этом никак специально не занимаясь. Учитывая, что Кантиени была больна и неизвестно, какая у нее наследственность...

alora
13.05.2011, 21:36
Безнадежно.

А я например уже давно грущу по вопросу, как выглядят мастера лицевой гимнастики... Результаты меня не убеждают. Бенита выглядит хорошо, но не моложе!!!:(

Единственное исключение возможно - госпожа Танаки, но это другие расовые особенности лица, таким образом, например для меня (европейская внешность) возможность выглядеть в ее возрасте так же, под хорошим таким знаком вопроса. :be:

Тем не менее продолжаем думать и работать!:sun:

Mira
13.05.2011, 22:43
Почему она плохо выглядит? Это же не русское телевидение, куда наряжаются, гримируются и т.д. У нее прекрасная энергетика, и это чувствуется. Нет волчего оскала. Она очень приятная. И ей за 55. Прекрасная осанка. Что еще нужно. Может то, что я живу в Европе больше 20 лет, не вызывает у меня ее вид подобной реакции. Но я не вижу повода, чтобы за Бениту растраиваться. Слава богу, достойная самодостаточная женщина.:halo::halo:

Как говорится: ПППС :D То есть полностью согласна с Ольгой :)
Единственное, что придает ей возраст, это - седина, а так, прекрасно выглядит в 61 год. У меня две соседки по 58 лет, даже не сравнить, увы(

kashi-many
13.05.2011, 23:39
Как говорится: ПППС :D То есть полностью согласна с Ольгой :)
Единственное, что придает ей возраст, это - седина, а так, прекрасно выглядит в 61 год. У меня две соседки по 58 лет, даже не сравнить, увы(
не только седина, мне кажется. а и немецкие черты лица. в принципе, резковатые. это же не славянские мягкие линии. это тоже возраст визуально добавляет. имхо. немки, в большинстве своем, и в юности не особо юно выглядят

zhanush
13.05.2011, 23:41
Я, например, знаю людей (и родственники в их числе) в том же возрасте, которые выглядели по меньшей мере не хуже. При этом никак специально не занимаясь. Учитывая, что Кантиени была больна и неизвестно, какая у нее наследственность...

Моя мамочка 1950 года рождения примерно так же выглядит. Мешочки под глазами и брыльки. И седина. Только мамочка НИЧЕМ никогда не занималась и кремом если несколько раз за всю жизнь помазала лицо - и только. Я ей дарю если косметику, то это только кремы для рук и ног. Она у меня даже с мылом не умывается. Вообще по поводу внешности "не парится". В отличие от меня... Поэтому я и удивилась Бените.

Mira
14.05.2011, 00:01
Бенита и Людмила Янукович - обеим 61 год. Думаю, что Людмила тоже не занимается никакой лицевой гимнастикой. Ну и выглядит соответствующе.
http://s60.radikal.ru/i170/1105/1a/7518583628aa.jpg (http://www.radikal.ru) http://i066.radikal.ru/1105/d6/a26d7af81b64.jpg (http://www.radikal.ru)

Tara
14.05.2011, 00:10
http://www.cantienica.com/ueber-die-methode/benita-cantieni.html

Von Kind an durch Skoliose und deren anhaltend schmerzhafte Folgesch?den geplagt, lebte Benita Cantieni eingesperrt im Gef?ngnis ihres K?rpers, wie sie selbst es beschreibt.

Хочу видеть, как в 61 год выглядят люди с таким же диагнозом. Если ещё живут.

Shodashi
14.05.2011, 00:41
Бенита Кантиени с самого рождения болела - последствия некоторых проблем во время вниутробного развития и родовых травм. У нее был искривлен позвоночник, перекошен вверх правый висок, смещены челюсти, носовые хрящи, ключицы, грудина. Она перенесла множество операций, в том числе и челюстных, на реконструкцию носовой перегородки, но они давали лишь локальное, небольшое воздействие и были малоэффективны.
Вот что она писала:
"Мой путь в фейсформинг – это каприз судьбы. Моей судьбы. С того самого момента, как я себя помню – у меня всегда что-нибудь болело. Спина, ноги, затылок, челюсти, грудина, тазобедренный сустав, плечо, запястье. Боль. Всегда. Всюду. Движение – боль. Это было моей формулой.
Я только лишь страстно и отчаянно искала возможности облегчить мои боли."
Ее элементарно спасала вода. Плавание в речке. Только это приносило облегчение болей и давало возможность учиться и работать. Ей даже предлагали искусственный тазобедренный сустав. После нескольких перенесенных операций она серьезно стала изучать анатомию, занималась различными гимнастиками в поисках исцеляющего средства для себя.
Она серьезно занялась Калланетикой – получила соответствующее образование и сертификацию. "Я хотела сделать упражнения из Калланетики более надежными и анатомически безупречными. И мне удалось это сделать при помощи тазового дна". Так родилась программа Tiger-Feeling, которая выровняла ее искривленный позвоночник, вернула на место выпирающие ребра (как пишет Бенита "горбатые ребра"), стабилизировала тазобедренные суставы и ноги. С детства у нее были сильные проблемы с грудной клеткой – астма. Занятия грудной клеткой привели ее к дыханию. Она стала серьезно заниматься дыхательными практиками, тай-чи, аюрведой, кинезиологией и йогой. Именно на основе йоги у нее родилось "диагональное дыхание" – этот принцип подобен тому, что используется в пранаяме. Астма была побеждена. А также отступила лицевая асимметрия и перекосы в челюсти, делавшие ее лицо жестким. Виски, лоб, линия челюстей, подбородок выровнялись. Лицо гармонизировалось и расправилось.
Диагональное дыхание она использует как ежедневное терапевтическое средство для сшивания мускулатуры всего лица и тела и для поддерживания его в состоянии выравнивания и растягивания. Мышцы приходят в идеальное выравнивание, становятся эластичными и распрямляются.
http://ageless.su/showpost.php?p=419&postcount=5

У Бениты Кантиени прекрасные результаты. Я думаю, она выжала максимум из лицевой гимнастики и это факт. У нее очень гармоничное лицо, нет "старческого" дисбаланса.
А вот возраст лица, который "вылезает" несмотря на отличное состояние мышц и подкожножировой прослойки - это как раз и есть иллюстрация к теме по возрастным изменениям лицевых костей, о том какую определяющую роль и влияние они имеют на проявление старения, несмотря ни на какие гимнастики и процедуры.

Проблема в том, что Бенита, много лет изучая эту область, сама для себя практически не может работать с более глубокими практиками в силу состояния здоровья, о чем я написала выше...
Но она и не парится что поэтому внешне "не дотягивает". Она - Та Кто Знает. Она успешна, гармонична и ничего никому не должна.:)

kashi-many
14.05.2011, 02:51
У Бениты шея какая! на видео особенно хорошо видно))
и, если на этой фотографии покрасить волосы в какой-то мягкий блонд, то 41 год ей можно дать запросто. Это 20 лет.

LeLoa
15.05.2011, 14:35
какая женщина!!

вся ее жизнь - борьба!! засыпать с болью и просыпаться с болью и суметь победить боль!!...

что это значит может понять только тот, кто сам прошел через боль.. но далеко не каждому удается избавиться от нее, забыть, как страшный сон..

когда читаешь про таких людей становится стыдно за свою слабость и нытье

Paponka
15.05.2011, 15:52
Marusia, ощущение сильного натяжения в мышцах, потеря подкожного жирового слоя, выступили сосудики под глазом, самопроизвольная пульсация мышц. Подробности в личку напишу.

Жемайта;а как вы решили эту проблему?С помощью каких упражнений?

alora
16.05.2011, 21:15
А вот возраст лица, который "вылезает" несмотря на отличное состояние мышц и подкожножировой прослойки - это как раз и есть иллюстрация к теме по возрастным изменениям лицевых костей, о том какую определяющую роль и влияние они имеют на проявление старения, несмотря ни на какие гимнастики и процедуры.

Shodashi, девочки, извините бога ради за настырность, просто очень серьезная тема и хочется разобраться.:a8::a8:

Я несколько раз просмотрела видео от zhanush, возможно вы видете то, чего не вижу я...:bc:

Я не вижу тех изменений на лице, которые обусловлены дегенерацией костей (изменение размера орбит, формы челюсти), на мой взгляд, проблема прежде всего в слабом тонусе мягких тканей лица, плюс присутствует отечность, за счет чего лицо "сползает". Но это мой непрофессиональный взгляд и я могу ошибаться.

Я хочу абстрагироваться от эмоций и рассмотреть только факты (имею в виду реальное положение вещей на видео).

Просветите.:give_rose:

Tara
16.05.2011, 22:53
alora, вам этот http://ageless.su/forumdisplay.php?f=229 форум доступен?

Хельга
17.05.2011, 12:12
Вы меня извините, пожалуйста, но вечно юная внешность это бред. Никакие операции и все остальное не могут этого сделать. Издалека, вроди бы , очень молодо. Но. С близкого расстояния картина меняется. Лично мне главное, чувствовать себя отлично в своем теле. А с возрастом все операции приводят или к "кукле Барби" или к подобию ей.

Я полностью поддерживаю! В силу своей профессии очень много видела женщин (да и мужчин тоже) до и после пластической операции. И ни про ОДНОГО человека я не могу сказать, что он стал выглядеть моложе. В лучшем случае появляется ощущение ухоженности. Но чаще всего как раз то, что написала Ольга. Молодость (я не имею ввиду юность) - это что-то гораздо более глубокое, чем натянутое лицо. Это взгляд, это стиль одеваться, держать себя, общаться с людьми, это ощущение самой себя. Человек, искренне радующийся жизни, молод всегда, и внешне отличается от своих сверстников. Без этого ощущения молодости, радости и задора жизненного все практики бессмысленны. Бенита - как раз из тех людей, и, по моему мнению, выглядит просто прекрасно.

goldcat
17.05.2011, 15:59
Yalo, полностью согласна!:sun:

alora, посмотрите, какая искренняя улыбка у Бениты, какой открытый взгляд! Про изумительную осанку и шею уже не говорю, писали выше. Неужели этого мало?

alora
17.05.2011, 16:05
Молодость (я не имею ввиду юность) - это что-то гораздо более глубокое, чем натянутое лицо. Это взгляд, это стиль одеваться, держать себя, общаться с людьми, это ощущение самой себя. Человек, искренне радующийся жизни, молод всегда, и внешне отличается от своих сверстников. Без этого ощущения молодости, радости и задора жизненного все практики бессмысленны.

Замечательный пост, подпишусь под каждым словом!:sun:

Но мне кажется, что мы рассматриваем вопрос в разных плоскостях. А именно - понятие ухоженности, успешности, позитивного отношения к жизни, юмора, адекватной манеры одеваться и т.д - я ПОДРАЗУМЕВАЮ!

Мне хотелось бы, обладая всеми перечисленными признаками в более позднем возрасте, выглядеть физически РЕАЛЬНО моложе своего возраста - но не Барби, не "юной" бабушкой, а женщиной "без возраста":aa:. Я пробую методики и иду дальше, и не хочу никого задеть.:give_rose::give_rose:

kashi-many
17.05.2011, 23:15
Замечательный пост, подпишусь под каждым словом!:sun:

Но мне кажется, что мы рассматриваем вопрос в разных плоскостях. А именно - понятие ухоженности, успешности, позитивного отношения к жизни, юмора, адекватной манеры одеваться и т.д - я ПОДРАЗУМЕВАЮ!

Мне хотелось бы, обладая всеми перечисленными признаками в более позднем возрасте, выглядеть физически РЕАЛЬНО моложе своего возраста - но не Барби, не "юной" бабушкой, а женщиной "без возраста":aa:. Я пробую методики и иду дальше, и не хочу никого задеть.:give_rose::give_rose:
Знаете, в чем еще дело...не лично Вам, а всем, кто переживает, что что-то там не действует не получается...на этом нельзя циклиться - выискавать какие-то признаки у других, в панике осматривать в зеркале себя, вообще уделять этому слишком много времени и, главное, мыслей. имхо.
Внутреннее напряжение - "Хочу непременно" - сразу отражается на лице. Вселенная, как говорится, мудра и учит таким образом принимать вещи такими, какие они есть. Спокойствие внутри - это сразу минус 10 лет . Еще круче, чем фэйсформинг :xixi:

Хельга
18.05.2011, 10:47
alora, kashi-many АБСОЛЮТНО с вами согласна! Вот что еще нам помогает без сомнений - это единомышленницы на этом сайте. СПАСИБО вам всем, девочки, что вы есть и что вы делитесь тут своим мнением и опытом. :give_rose::give_rose::sun::c6:

клео
18.05.2011, 14:16
Знаете, в чем еще дело...не лично Вам, а всем, кто переживает, что что-то там не действует не получается...на этом нельзя циклиться - выискавать какие-то признаки у других, в панике осматривать в зеркале себя, вообще уделять этому слишком много времени и, главное, мыслей. имхо.
Внутреннее напряжение - "Хочу непременно" - сразу отражается на лице. Вселенная, как говорится, мудра и учит таким образом принимать вещи такими, какие они есть. Спокойствие внутри - это сразу минус 10 лет . Еще круче, чем фэйсформинг :xixi:

Полностью согласнна со всем написанным. Сказав, "Что внутри , то и снаружи"....Америку пожалуй не открою. Но , раз уж здесь зашла такая тема, хочу привести цитату из книги "Апокрифический трансерфинг" В. Зеланда.

Для того чтобы процесс старения повернуть вспять, необходимо перепрограммировать свое сверхсознание. Вообще это довольно сложная для понимания тема. Если говорить кратко, у человека имеется сознание, подсознание и сверхсознание. Сознание человеканаходится в материальном пространстве - это, грубо говоря, его разум. Подсознание располагаетсяв промежуточном пространстве - бар- до - и управляет всем жизнеобеспечением: сюда относятся безусловные рефлексы, дыхание, кровообращение, пищеварение и т.д . Сверхсознание находится в пространстве вариантов. Это своего рода прототип человека, его слепок, матрица, шаблон, по которому он "скроен". Там же записана информация о том, как этот человек выглядит и насколько быстро стареет. Вот эту программу и требуется скорректировать. Возможно ли такое в принципе? Конечно. Человек волей или неволей ее корректирует постоянно, по ходу жизни. Сверхсознание - это проект человека, в котором зашито его мировоззрение, мироощущение, а также ощущение себя самого и многое другое. Туда записана информация типа: я хороший или я плохой, я успешен или я неудачник, я здоровый или больной, богатый или бедный, красивый или урод, молодой или старый. Все это меняется со временем, в зависимости от многих факторов. Так вот, этот ментальный шаблон можно изменять намеренно. Конечно, это не так просто, но вполне реально. Не так просто, потому что перекроить свой шаблон мешают стереотипы разума и влияние социума. Например: всем положено быстро стареть и умирать в таком-то возрасте. Можно сказать, здесь работает принцип «по вере вашей да будет вам». Поверить в чудо нелегко, если все кругом твердят, что оно невозможно. Вы должны омоложение принять в качестве одной из своих целей. Нужно буквально загореться, проникнуться этой идеей.

И главное. Никаких частиц "не" и нежелательных слов в мыслеформе не допускается. Например, никаких "мои морщины разглаживаются". Даже не упоминайте о нежелательном. Только позитивные установки.:sun:

Хельга
18.05.2011, 22:20
клео, интересно, что я, читая этот пост, тоже о трансерфинге подумала :) я согласна с Зеландом по этом поводу (и не только:). Это только на первый взгляд кажется, что социум тут ни при чем, и все законы природы. Давайте вспомним мать Татьяны Лариной, которая старушка. Ей сколько лет было? Не более 40. То есть, в ту пору в 40 лет женщина считалась старушкой. И выглядела соответственно. А лет 20 назад? Лет в 35 женщина считалась такой уже теткой, пожившей и все повидавшей. Большинство так и выглядело. Сейчас 35 лет - это девушки. Так считает социум, и большинство женщин так и выглядят. А в Японии есть остров Окинава, где все выглядят значительно моложе своих лет, и где самый высокий процент долгожителей в мире. Там висит такая табличка «В 70 вы еще дитя, в 80-просто юноша, а в 90, когда предки приглашают вас на небо, попросите их подождать, пока вам не исполнится 100 — тогда вы, возможно, подумаете об этом».
Может, тему создать отдельную по этому поводу? А то мы что-то увлеклись, офф-топим вовсю....

Bavarka
19.05.2011, 07:34
Может, тему создать отдельную по этому поводу? А то мы что-то увлеклись, офф-топим вовсю....
Yalo, данной теме в принципе посвящен весь форум. Тем по метальным, психическим темам тысяча плюс один.:sun: Но.. Тема Окинава - это очень интересно, впервые слышу о таком, общеостровном подходе. В Мюнхене, где я живу - в самых доступных по цене магазинах одежды и косметики работают молодые девчонки, а чем магазин дороже тем продавщицы старше. В нашем Оберполлинге половина продавщиц за 60 лет и все холенные, стильные. И логунг - "дорогая вещь не для богатой, а для зрелой женщины" (в немецком языке Reich - богатый и Reif - зрелый. отличается только на одну букву

lioness
19.05.2011, 07:44
К сожалению, в России считается, что если ты уже на пенсии, то жизнь твоя катится к закату. Не дергайся, а мелкими перебежками двигайся к кладбищу!:D Вяжи носочки внукам и рассуждай о ценах. Те же женщины, которые не хотят жить, как положено в данном обществе, выбиваются из "строя" и подвергаются осуждению. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Недаром наш новый московский мэр предложил строит города для пенсионеров, чтобы разгрузить Москву. Ату их, в резервации!

Хельга
19.05.2011, 10:58
Bavarka, вот тут есть немного про Окинаву http://medical-consultation-bee.blogspot.com/2011/03/blog-post_1216.html, и в Википедии она указана как остров долгожителей. Конечно, ученые считают что это вода, и еда, и бла-бла-бла... Но мы-то лучше знаем настоящие причины;):D
очень нравится мне подход к теме зрелости в Европе.
liones, по поводу осуждения - да вот даже думать об этом не стоит. кто и что думает о каждом из нас - да какая разница!!! это всего лишь частное мнение, не важно, одного или тысяч. если Вы лично не хотите нацепить треснутые очки, завязать поясницу платочком, и вязать носки в резервации, Вас никто не заставит это сделать. а что эти осуждающие там себе думают - их проблемы. пусть идут в :ch:

lioness
19.05.2011, 11:52
Yalo, я согласна, пусть идут строем!

alora
19.05.2011, 12:40
Те же женщины, которые не хотят жить, как положено в данном обществе, выбиваются из "строя" и подвергаются осуждению. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Недаром наш новый московский мэр предложил строит города для пенсионеров, чтобы разгрузить Москву. Ату их, в резервации!

Частное мнение отдельно взятой особи меня интересует мало. Это я говорю, как человек, закаленный в "боях" и получивший определенный иммунитет.:129:

НО! Когда подобные вещи слышишь от людей, влияющих на общественное мнение, это заставляет задуматься... Возраст, состояние психического и физического здоровья, национальность - логический ряд можно продолжить - когда-то где-то мы уже об этом слышали...:a8::a8:

LO-ra
19.05.2011, 13:00
Эт точно. Так в Москве в 50-е огды перед фестивалем выселили фронтовиков-инвалидов,чтобы не просили милостыню на улицах и не оскверняли взор приезжих...

клео
19.05.2011, 21:51
Надеюсь, камнями не забросаете, если я чего то не таво сейчас напишу. В силу своей профессии общаюсь с людьми разного социального статуса и сексуальной ориентации тоже. Примерно год назад впервые увидела ЕГО, пишу с большой буквы потому, что он стал для меня примером для подражания. И тогда при первой встрече ещё не знала, что он не "натурал".Человечек "Солнышко", от его улыбки реально становиться светлей, на его лице не "читается" возраст, хотя теперь я знаю, что он уже зрелый мужчина. И в обычной жизни это человек достаточно высокого социального статуса и мало кто знает о его сексуальных пристрастиях.
И меня реально начала давить "жаба", почему геи могут так выглядеть, а мы женщины , когда нам от природы дана красота, попросту ленимся за собой следить. Это уже позже пришло осознание того, что для того ,что бы так выглядеть и при этом излучать свет, мало просто следить за собой , нужно ещё посрывать ярлыки навязанные нам обществом. Нужна полная переоценка стереотипов "что такое хорошо и что такое плохо". Любить и принимать себя таким , каким ты есть, даже если тебе плюют на спину. Кайфовать от жизни и дарить кайф другим от своего существования .
Кстати, побочные эффект от общения с таким человеком отразился не только, на мне.Мальчишки на работе стали больше следить за собой, особенно если узнают, что он должен заглянуть к нам в гости, хотя до этого кричали,все они п....сы. Все, да не все.....Мне лично по фиг, с кем он спит, у нас ним платоническая любовь. Я просто тащусь от общения с ним, у него такой богатый внутрений мир и как следствие обалденная внешняя красота.:ba:

Olga
19.05.2011, 22:56
Надеюсь, камнями не забросаете, если я чего то не таво сейчас напишу. В силу своей профессии общаюсь с людьми разного социального статуса и сексуальной ориентации тоже. Примерно год назад впервые увидела ЕГО, пишу с большой буквы потому, что он стал для меня примером для подражания. И тогда при первой встрече ещё не знала, что он не "натурал".Человечек "Солнышко", от его улыбки реально становиться светлей, на его лице не "читается" возраст, хотя теперь я знаю, что он уже зрелый мужчина. И в обычной жизни это человек достаточно высокого социального статуса и мало кто знает о его сексуальных пристрастиях.
И меня реально начала давить "жаба", почему геи могут так выглядеть, а мы женщины , когда нам от природы дана красота, попросту ленимся за собой следить. Это уже позже пришло осознание того, что для того ,что бы так выглядеть и при этом излучать свет, мало просто следить за собой , нужно ещё посрывать ярлыки навязанные нам обществом. Нужна полная переоценка стереотипов "что такое хорошо и что такое плохо". Любить и принимать себя таким , каким ты есть, даже если тебе плюют на спину. Кайфовать от жизни и дарить кайф другим от своего существования .
Кстати, побочные эффект от общения с таким человеком отразился не только, на мне.Мальчишки на работе стали больше следить за собой, особенно если узнают, что он должен заглянуть к нам в гости, хотя до этого кричали,все они п....сы. Все, да не все.....Мне лично по фиг, с кем он спит, у нас ним платоническая любовь. Я просто тащусь от общения с ним, у него такой богатый внутрений мир и как следствие обалденная внешняя красота.:ba:

У меня есть очень близкие друзья из геев. Я их обожаю. Они также принимают себя такими, как есть. И не стесняются говорить, что они мои подружки. Всегда в тонусе, не взирая, что некоторые постоянно в перелетах, ибо мировые звезды. Я по многим вопросам ( кремы, детали, украшения) прежде всего обмениваюсь мнением с ними, а они со мной. Конечно жаль, что от таких не будет наследников. Я им часто это говорю. Они смеются.
К сожалению об однополых женских связях не могу такого сказать. Девчонки не такие снобы почему-то. Но в остальном все отлично.
А кто с кем спит и каким способом?:beer: Это их решение.

bellamy
20.05.2011, 07:59
Это прекрасная иллюстрация разницы восприятия - у всех разное представление о том, как должен выглядеть человек в определенном возрасте, основанное на собственном опыте, т.е. мы подсознательно сравниваем со знакомыми разного возраста и делаем выводы. Поэтому не надо никогда, даже в шутку спрашивать окружающих, сколько вам по их мнению лет.:D

Березка
20.05.2011, 08:26
Не забывайте, что мужские лица другие, их морщины не портят, наоборот - придают мужественность. И стареют они медленнее, если конечно не имеют вредных привычек.

Не согласна, что мужчины стареют медленнее. Они тоже стареют по-разному. Есть такой тип (А. Буйнов, И. Калныньш, Б. Немцов), которые и в 50 -55 сохраняют мужественность. Поджарые, с роскошной шевелюрой, пусть даже и с сединой. Выглядят долго молодо.
А большинство расплываются. Грузнеют, лысеют, брюшко и т.д.
Я в прошлом году была на встрече одноклассников. Так это четко было заметно. Некоторые в 40 лет все еще мальчишки, а другие такие дядьки.

karri
21.06.2011, 13:45
Уважаемые форумчане, хочу добавить несколько слов.
Прочитала всю ветку - со многим согласна, и тем, что часто и без упражнений можно выглядеть моложе лет на 5-7 ( как например мой 71-летний папа, которому, сколько себя помню, всегда давали лет на 10 меньше), кто-то с помощью регулярных упражнений, массажа и т.д. выглядит на 10 и даже больше лет моложе.
Но я смотрю на это по другому - мне 34 года, и я отчетливо понимаю, что какие-бы меры я не предпринимала, все равно возраст будет заметен ( даже по выражению глаз - согласитесь, глаза девушки и женщины - это разные вещи). Но я также определенно знаю, что могу выглядеть очень хорошо - ведь можно быть красивой 40-летней женщиной( ну возьмите, Кэтрин Зета Джонс - она выглядит на свой возраст, но КАК!, или Фанни Ордан - эта женщина с возрастом просто расцвела, и ведь видно, что ей далеко за 50, но она прекрасно выглядит, сексуальна, и я бы хотела выглядеть не хуже в свои 50).
Может стремиться надо все таки к этому, а не к тому чтобы все время выглядеть юной девушкой? Ведь в красивой ухоженной и хорошо выглядящей зрелой женщине - своя прелесть, притягательность, сексуальность)))

Olga
21.06.2011, 14:44
Уважаемые форумчане, хочу добавить несколько слов.

Полноснью согласна. Поэтому нет проблемы сказатэ сколько мне лет. И к сожалению любые перекроенные лица в близи выглядят, как выглядят. :beer::ee:

Березка
21.06.2011, 21:01
И к сожалению любые перекроенные лица в близи выглядят, как выглядят. :beer::ee:

Ну да, здесь (или на другом форуме) уже говорилось, что пластика только в редких случаях позволяет выглядеть моложе.
Парадокс, возрастные изменения лица убираются, но лицо моложе не становится.

KElena
22.06.2011, 05:35
Когда фанатеют с пластикои, то уже и в глаза бросается. Моя знакомая, 2 года назад, сделала пластику верхнего века, т.е. убрали лишнюю кожу, операция делалась лазаром, в понедельник сделали операцию, в следующии понедельник сняли пластыри и швы, была небольшая отечность, синяков не было. Глаза гораздо моложе стали и ни каких признаков операции нет., утром и вечером глаза в норме. А я, например занимаюсь гимнастикои для глаз с декабря, да конечно, глаза стали лучше, но переутомление и т.п. на веках сразу видно. Я не к тому, что только пластика спасет, что заметила, то и написала.

Радость
22.06.2011, 07:07
Ну да, здесь (или на другом форуме) уже говорилось, что пластика только в редких случаях позволяет выглядеть моложе.
Парадокс, возрастные изменения лица убираются, но лицо моложе не становится.

Энергии молодости нет, поэтому не становится
Лицо не отдельно висящая структура''улыбка чеширского кота"" от тела, ума, души. Нужны изменения прежде всего на этих 3 уровнях, и только вкупе с этими изменениями, косметология с современными филлерами,пилингами, биоревитализацией, мезотерапией и ботоксом , (возможно вопрос о пластической хирургии отпадет сам собой, настолько много возможностей у современной косметологии сейчас.)
Но без body@mind@soul cразу видно по лицу что всего лишь хорошо стоят филлеры , грамотно сделан ботокс, и хорошо отпилингованная кожа.А Энергии молодости нет-

На всеми нами глубокоуважаемом Форуме эти сакральные знания -об омолаживающих изменениях женщин на уровне тело@ ум @душа очень хорошо представлены.Надо только отодвинуть лень и заниматься.
Поэтому спасибо огромное несравненной Лайне, всем Создателям и Руководителям Форума:sun:

Roza
22.06.2011, 07:20
Решила повторить рецепт который мне помог на 100% и который прочитала не помню где.
Всего три точки и вы избавитесь от симптомов климакса.
Климакс у многих длится очень долго, иногда до 70 и даже до 75 лет, а это очень тяжело и мучительно. Поэтому, когда у меня наступил климакс в 43 года, я решила проанализировать этот метод, и получилось. Я нажала всего лишь 3 точки, и у меня все прекратилось на 6 месяцев. Через 6 месяцев все вернулось, и я снова нажала на эти точки, и все прекратилось навсегда! Мне уже 70 лет, и я чувствую себя нормально, эти точки я попробую вам описать, чтобы было всем понятно:
1-я точка находится на обеих руках, с внешней стороны, там, где от плеча идет мышца (кажется, бицепс называется), внизу, под этой мышцей, где она заканчивается, и находится эта точка. Это примерно от плеча 1 - 1,5 ширины ладони. Точка очень болезненная. Ее можно и так нащупать, сразу там, где заканчивается эта мышца. Нажать надо пальчиком 3 раза - раз, два и три, сначала на одной, потом на другой руке. Сделать всего один раз и больше не повторять.
2-я точка находится на обеих ногах, тоже с внешней стороны, там, где у военных генералов проходит лампасная линия. Надо встать, руки вытянуть по швам вдоль ног, и на конце среднего пальца будет эта точка. Можно на обеих ногах одновременно двумя средними пальцами рук нажать на эти точки, тоже 3 раза. Точки болезненные и очень чувствительные. Сделать эту процедуру один раз.
3-я точка находится на вершине лобковой кости. На самую вершину лобковой кости поставить 3 пальца вместе сверху и нажать тоже 3 раза. Сделать это всего один раз.
Вот и вся процедура. Все очень просто и мудро. Это нам дано природой, и вы избавите себя от мучительных симптомов климакса и сохраните свое здоровье.
И еще я расскажу, как нормализовать сахар в крови без лекарств. Для этого необходимо интенсивно помассировать наружный край ушной раковины снизу вверх и сверху вниз. Затем потереть ладони и помассировать уши ладонями назад и вперед, загибая ушную раковину, т.е. помассировать переднюю и заднюю часть ушной раковины. Хорошо это делать ежедневно 2 раза в день.

Aphasia
22.06.2011, 18:46
Roza, "все прекратилось" - что имеется в виду? Ушли неприятные проявления климакса типа приливов? Я правильно поняла?

Roza
22.06.2011, 20:48
Да, вообще никаких приливов и внешних проявлений неудобств. А как все начиналось! Я была напугана и вдруг этот рецепт в руки и сразу- как отрезало!

Березка
22.06.2011, 22:48
Роза!
А месячные?

Roza
23.06.2011, 06:19
Так это средство от приливов, а не от месячных. Так , что на цикл не повлияло.
Да, моя подруга сделала несколько раз, как начнет приливать, так сделает нажимы. Ей помогло через несколько дней. У ней сначала уменьшилось количество приливов в день, а потом по-тихоньку сошло на 1-2 раза в день вместо 20-15 раз. Я потом еще раз делала как-то, может через год или около того, когда мне показалось, что снова начинается..

Березка
23.06.2011, 08:06
Т.е. можно сказать, что месячные сохраняются и приливов нет. Тогда получается, что это средство для отдаления климакса.:5:

Roza
23.06.2011, 08:22
Я не думаю, что климакс перестал быть. Каким-то образом гармонизировались все процессы в организме и не стало приливов. В идеале так и долхно быть - женщина должна переходить из одной фазы своего развития без особых катализмов. например месячные у многих девочек начались безболезненно, а у других с муками и болями. Так и климакс, у кого-то идет потихому, а кто-то на стену лезет.

soni
25.06.2011, 14:29
мне через пару лет 40, но до этого момента как-то само все держалось на "до 30". а сейчас вот поплыло - кожа неплохая,морщин нет,но на лице явно проступила усталость - верхние щеки поехали.
в коруги меня удивляет :
1) почему, чуть ли не у всех, сюда написавших "пооткрывались глаза,похудели лица и изменился цвет лица" буквально с1-3 раза.я же у себя совсем ничего не замечаю.
2) кроме того,мне не то что, не больно,а поймала себя на мысли, что просто кайфую:f9:, просто руки чешутся "кости подвигать". (хотя 1й раз мне даже асахи очень жестким показался).
вот я и думаю - может ли такое быть,в принципе ? может, я не краниосакральной практикой занимаюсь, а поглаживаю себя по голове ?понимаю, что мои субъективные ощущения, это - мои субъективные ощущения, но, если можно, покомментируйте, пожалуйста - может ли коруги "доставлять удовольствие", не ослабляя своего эффекта? :be:
и еще: может, я чего-то недопонимаю.вот прошло полгода - по идее, все черепа уже должны были принять идеальную желаемую форму. девушки, как у вас дела обстоят? поделитесь, пожалуйста.я не из скептицизма. практика глубокая и хочется разобраться в ней глубоко.
Для черепа не делаю,надо бы .но откровенно говоря нет времени ешё и на это,да и как то не очень освоила. А для лица-да,класс. У меня больших проблем нет правда.но реально и скулы поднимает и лицо тоньше,мне лично это даёт возможность не худеть чрезмерно всем телом, т.к. у меня тело итак тоненькое,но чуть лишнего-на лице сразу отражается... И скулы сделались выше ,а уж глаза-да,тоже! Даже делала перерыв одно время,видно перестаралась,глаза и без того круглые и не маленькие,как блюдца стали,неплохо было,но я выждала время и теперь держу тот размер,какой меня устраивает.Может быть вы действительно боитесь поддавливать,а только массируете слегка.Я сначала сильно чрезмерно делала.даже кости черепа болели,потом перестала усердствовать, слежу просто за ощущениями,но всё же давление должно присутствовать обязательно.))

Анна Конда
25.06.2011, 14:49
1-я точка находится на обеих руках, с внешней стороны, там, где от плеча идет мышца (кажется, бицепс называется), внизу, под этой мышцей, где она заканчивается, и находится эта точка. Это примерно от плеча 1 - 1,5 ширины ладони. Точка очень болезненная. Ее можно и так нащупать, сразу там, где заканчивается эта мышца. Нажать надо пальчиком 3 раза - раз, два и три, сначала на одной, потом на другой руке. Сделать всего один раз и больше не повторять.

2-я точка находится на обеих ногах, тоже с внешней стороны, там, где у военных генералов проходит лампасная линия. Надо встать, руки вытянуть по швам вдоль ног, и на конце среднего пальца будет эта точка. Можно на обеих ногах одновременно двумя средними пальцами рук нажать на эти точки, тоже 3 раза. Точки болезненные и очень чувствительные. Сделать эту процедуру один раз.

3-я точка находится на вершине лобковой кости. На самую вершину лобковой кости поставить 3 пальца вместе сверху и нажать тоже 3 раза. Сделать это всего один раз.

Надюш, кажется, со 2-й и 3-й точками понятно. а вот по первой не могу понять.
Ты разобралась? Можно как-то на схемке показать? Хотя бы карандашом нарисовать тело и крестиком изобразить, где точку искать?

Roza
26.06.2011, 14:35
Схемки я рисовать не умею, лучше объясню.
Нужно провести рукой от угла плеча вниз на расстояние 1,-1,5 ширины ладони и началать ощупывать себе руку. Нащупывается такое маленькое болезненное углубление. Его не спутаешь- рядом нажмешь и не больно, а суда пальцем попадешь и прям острая боль. Вот эта точка нам и нужна.

Oniki
22.10.2011, 18:12
Старение явно идет не по линейной траектории, а как-бы рывками. Я очень долго выглядела ребенком и это мешало мне жить. В 24 года, когда я пришла вставать на учет по беременности, меня приняли за не совершеннолетнюю.
Сейчас все конечно изменилось, стараюсь придерживать нынешнее положение которое меня вполне устраивает.

totik
20.12.2011, 00:07
Мне комплекс Коруги как-то сразу пришелся по душе.Меня вообще вдохновила мысль, что себя можно лепить. Сейчас вот занялась косточками на ногах и уже через две недели увидела результат. В общем люблю этот сайт нереально

разве у Коруги есть упры и против косточек на ногах?
Дело в том у меня есть нечто подобное, хотелось бы тоже попробовать. Не могли бы мне показать где эта упра лежит?:ba: Заранее спасибо:sun:

PS матушка-природа меня душевно даже косточкой наградила. Вот.:)

Talla
20.12.2011, 11:10
totik, косточки на ногах у большого пальца? Если они в этом месте расположены, то это из-за плоскостопия (возможно, только начинающегося). У некоторых оно от рождения. Нужно просто по поиску дать лечебную гимнастику при плоскостопии и начинать заниматься :)

zhanush
20.12.2011, 13:40
totik, косточки на ногах у большого пальца? Если они в этом месте расположены, то это из-за плоскостопия (возможно, только начинающегося). У некоторых оно от рождения. Нужно просто по поиску дать лечебную гимнастику при плоскостопии и начинать заниматься :)

Ааа, так это надо занимаааться... А волшебным образом нельзя?.. :ak:

totik
20.12.2011, 13:53
Ааа, так это надо занимаааться... А волшебным образом нельзя?.. :ak:

zhanush, неужели и в этом мы с тобой похожи? :) Мешки, брыли я уже не беру в счет:)

Olga
20.12.2011, 14:18
zhanush, неужели и в этом мы с тобой похожи? :) Мешки, брыли я уже не беру в счет:)

Вы не одни такие. я присоединяюсь.:bm:

totik
20.12.2011, 14:34
Вы не одни такие. я присоединяюсь.:bm:

вот я Вас сейчас приятно удивлю: а вены?

PS хе-хе...скоро по нашему форуму, как по одноклассникам, можно будет легко вычислить человека.:bc:

Shodashi
20.12.2011, 14:40
А волшебным образом нельзя?.
zhanush, на нашем сайте таких методик нет.
Это Вам надо обратиться на форумы по магическому целительству, и прочим в таком роде, может быть кто-нибудь и возьмется "помочь", или к специалистам в клинику, устранить хирургическим путем.

totik
20.12.2011, 14:49
просто стало интересно, как Ortlinde по Коруги удалось увидеть результаты в течении 2-х недель.:)

Shodashi
20.12.2011, 15:05
удалось увидеть результаты в течении 2-х недель

В течение 2-х недель работы, а не волшебным образом. :)
Ничего удивительного.:)
Я думаю, Ortlinde в течение этих двух недель не только смотрела на методику, пытаясь получше запечатлеть в памяти ее светлый образ:tongue:

Shodashi
20.12.2011, 15:13
В Карманном справочнике мессии Р. Баха есть замечательная фраза:

"Все вы
Свободны.
Делать.
Все.
Что вам угодно.
Делать."

Все методики работают...
Надо их только делать.:give_rose::beer::04:

Talla
20.12.2011, 15:38
вот я Вас сейчас приятно удивлю: а вены?

PS хе-хе...скоро по нашему форуму, как по одноклассникам, можно будет легко вычислить человека.:bc:

А вены на ногах имеются ввиду? :D Если на ногах, то стоять на голове, делать стойку на плечах. Если раньше йогой не занимались, то начинайте с "березки". Но это ПРОФИЛАКТИКА, хотя при начальных проблемах точно поможет - знаю по себе.
Если вены на шее - то Рунге упражнение № 1 :5:
Хотя тут я неправильно написала - оно помогает при выступающих голосовых связках, а это же не вены совсем:redface:

totik
20.12.2011, 22:58
А вены на ногах имеются ввиду? :D Если на ногах, то стоять на голове, делать стойку на плечах. Если раньше йогой не занимались, то начинайте с "березки". Но это ПРОФИЛАКТИКА, хотя при начальных проблемах точно поможет - знаю по себе.
Если вены на шее - то Рунге упражнение № 1 :

нее...вены не на шее..Пока на ногах. Вернее, на одной ноге.
А вообще, что лучше: иметь их на шее или на ногах? Вариант-не иметь нигде не принимается, так как имеет оттенок усмешки.:lol:

Talla
20.12.2011, 23:16
totik, на ногах хуже - это все-таки не только к внешности, но и к здоровью имеет отношение :(

totik
20.12.2011, 23:21
totik, на ногах хуже - это все-таки не только к внешности, но и к здоровью имеет отношение :(

например?
Просто, не хочу идти к хирургу. У меня дело было даже так, меня обследовали, назначили день операции, я позвонила за 2 недели до операции и отменила ее.:eek: Вот такая я трусишка.Я просто испугалась последствий.:eek:

Olga
20.12.2011, 23:46
Тотик, я вот намедне была с приятельницей, как переводчик, у врача по поводу вен. Дама продвинутая во всех отношениях, это о враче. Она говорила, что перевернутые позы не рекомендуется делать, если проблемы серьезные. А так, сначала прокачка лимфоузлов, чтобы было куда стакать, а затем вверх. И после лимфодренаж. Пить чистой воды надо достаточно. Затем, активировать ножной насос, чтобы кровь не застаевалась. С годами слабеет способность вен, капиляров и т.д. качать вверх кровь. Попробуйтею
Но сначала провериться у врача. Чтобы что-нибудь не оторвалось
Моя приятельница и пришла к доктору, ибо ни йога, ни перевернутые позы не помогают. И я ее поволокла наконец. Много мы узнали полезного.
Тотик, а вы обращались к альтернативным врачам. Типа висцеральным специалистам или хиропрактикам. Вы же свой диагноз знаете, как я поняла. Они могут помочь. Конкретно.

Talla
20.12.2011, 23:51
например?
я позвонила за 2 недели до операции и отменила ее.
Слышала, что в стране, где Вы живете, все лечится хирургическим путем. А терапевтическими методами они пользуются? Что-то назначили? Типа таблетки, гольфы-чулки специальные или бинтования? Что касается здоровья, то самолечением я занимаюсь только в отношении себя самой :) Но занимаюсь этим давно и успешно (ТТТ). Мне не повезло - несколько моих очень близких родственников пострадали от рук врачей.

Flora Abdul
20.12.2011, 23:52
[QUOTE=Olga;118631]. Затем, активировать ножной насос, чтобы кровь не застаевалась. С годами слабеет способность вен, капиляров и т.д. качать вверх кровь.

А мы как активируем ножной насос? Просто любые физические упражнения?

totik
21.12.2011, 00:09
Olga, нет, к хиропрактикам я не обращалась. О висцеральных врачах слышу в первый раз.
О что значит-ножной носос?:redface:
А как обстоят дела у вашей подруги сейчас-она следует рекомендациям своего врача? Каковы результаты?:)

Talla, да, сперва мне назначили чулки, я одевала их почти полгода, эффекта не было. Далее, они пришли к выводу, что будут делать операцию. Вернее, мне предложили это как вариант. Медикаментозного лечения проведено не было.

Я отказалась от операции по какому-то внутреннему наитию, ну не знаю, это невозможно объяснить, в самом конце у меня возникло недоверие к моеиу врачу.

зы У меня это генетическое-у мамы и у бабушки было варикозное расширение вен.

Olga
21.12.2011, 00:10
Тотик, дописываю. Операция не всегда бывает правильным или единственным способом. Главное, чтобы там не было тромбов.
У вас же и ки:beer:тайцы есть с их аптеками. И всякие другие альтернативные врачи.
Делайте в офисе пренепременно что-то для ног. Я когда-то выкладывала комплекс для ног. У меня под столом стоит такой массажор деревяный. Я переодически снимаю туфли и кручу эти штучки, массируя ступни.

totik
21.12.2011, 00:14
Тотик, дописываю. Операция не всегда бывает правильным или единственным способом. Главное, чтобы там не было тромбов.
У вас же и ки:beer:тайцы есть с их аптеками. И всякие другие альтернативные врачи.
Делайте в офисе пренепременно что-то для ног. Я когда-то выкладывала комплекс для ног. У меня под столом стоит такой массажор деревяный. Я переодически снимаю туфли и кручу эти штучки, массируя ступни.

вот по поводу китайцев хорошая идея-я чего-то забыла о них. Спасибо за мысль.

Olga
21.12.2011, 00:20
[QUOTE=Olga;118631]. Затем, активировать ножной насос, чтобы кровь не застаевалась. С годами слабеет способность вен, капиляров и т.д. качать вверх кровь.

А мы как активируем ножной насос? Просто любые физические упражнения?

нет. Мне показал эти упры очень сильный реабилитационный тренер.
1. Ложитесь на пол, ноги поднимаете и кладете на диван, специальную подставку так, чтобы был или прямой, или тупой угол. В руки берете гантели или бутылки.
Начинаете тянуть ступни на себя и обратно, при этом стараться носки дополнительно тянуть к себе. Одновременно с движением ступней туда- сюда поднимать руки с весом вверх-вниз. Начинать нужно 10-15 раз. И так 3 раза.
Я сейчас делаю 100 раз. Но в начале, дала сразу с носка, как обычно, а не послушала тренера. Еле передвигалась.
2. Положение тоже, но без гантелей. Крутим ступнями вправо, а затем влево. Также порциями.
Перед и после немножко прогладить ножки от носков к паху. И прокачивать подколенные и паховые лимфоузлы.
Только затем можно перевернутую позу, у кого с давление все хорошо. Или трясти вверх поднятыми ногами и руками, как у Гогулан.
Можете сделать это и днем, просто супер. А так утром и вечером.:beer:

У приятельницы, пошла вода у хату, качает насос, пьет китайскую траву, таблеточки, чтобы кровь разжижить, обливание переменное, массаж стоп и ног, как у дядечки с ушами". Это не сильно долго всею Массаж так минут 20. Но 2 раза в неделю старается. Воду чистую пьет, а не кофе цельный день. Проверка через месяц. В конце января, но и так видно уже, что пошло.
Старайтесь переодически под столом держать ножки вверху. У меня стоит подставка.
У меня вообще под столом чего только нет. Переодически двигаю тенисные мячики. Главное это не отрывает от работы.

totik
21.12.2011, 00:28
Слышала, что в стране, где Вы живете, все лечится хирургическим путем. А терапевтическими методами они пользуются? ) Но занимаюсь этим давно и успешно (ТТТ). Мне не повезло - несколько моих очень близких родственников пострадали от рук врачей.

еще до своего приезда в эту страну, я была наслышена об историях неудачных операций на варикозных венах, когда женщины через несколько месяцев обретали лимфедему-слоновые ноги.Я сама не видела этих женщин, рассказы были от людей, которым я обычно доверяю.

---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

1. Ложитесь на пол, ноги поднимаете и кладете на диван, специальную подставку .......:

спасибо что делитесь своим опытом-хотелось даже 2 спасибо сказать, но нельзя:)

а у Вас тоже есть проблема с варикозами?Или вы эти упры делаете для предупреждения варикозных вен/просто для здоровья?

Flora Abdul
21.12.2011, 00:31
Ольга,спасибо огромное!:give_rose: Можно небольшое уточнение? В первом упражнении руки с утяжелением просто поднимаем от груди вверх? Потому что возможно положение руки в стороны и потом вверх или из-за головы вверх....И ещё раз спасибо Вам огромное - воспользовалась многими Вашими рецептами :sun:

Olga
21.12.2011, 00:44
Тотик, у меня были отеки возле косточки. А так я часто хожу для перевода с некоторыми прятельницами, которые не хорошо говорят на немецком.
Я отеки убираю сейчас отлично.
А вы напишите на бумажке желание избавиться от этого, сожгите. Прочтите в разделе С зенитом лета. Там Диля поделилась инфой. Просто супер. Сделайте ритуал. У вас получиться. Увидете.:bz::gc:

Miami
21.12.2011, 00:53
totik, а я подскажу настойку из конского каштана.
Измельчить плоды конского каштана вместе с коричневой шкуркой 1:1 с водкой. Встряхивать раз в день, настаивать месяц. Этой настойкой втирать в больные места, там где вены.
Варикоза слава Богу нет-тьфу-тьфу. А косточки были, вернее одна, на одной стопе. Всё пошло от такой мази. Я о ней как-то писала. Шляпки мухоморов очистить только от загрязнений. Перемолоть на мясорубке. Вытопить внутренний свиной жир и смешать с кашицей мухоморов. Хранить только в холодильнике. На ночь накладывать эту мазь, как компресс. Недели три прикладываете, неделю перерыв.
Девочки модераторы не наказывайте:beer:, знаю, нарушаю. Больше не буду.

totik
21.12.2011, 05:08
Miami, мой поклон Вам, что делитесь такими секретами.
Обязательно сделаю эти мази, и попробую их на себе.

Спасибо огромнейшее!:give_rose:

---------- Post added at 05:08 ---------- Previous post was at 02:29 ----------

если честно, прочитав о свойствах мухомора в лечении косточек, я была слегка шокирована по началу, но сейчас набрела на эту страницу в нете, где пишут приблизительно то же, что и написала Майями.:)
http://www.medvid.ru/?page_id=241

Еще инфа о косточках или вальгусной деформации стоп:)--http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7b831174940a2aa3

Roza
21.12.2011, 08:20
Тотик! У меня на правой ноге появилось вздутие вен. Я не хотела, чтобы ноги стали страшными и начала применять разные методы.
Ну во-первых - это пиявки, потом настойка конского каштана, потом Флейта написала про мухоморы, а Оля про лимфодренаж. Я не знаю, что помогло, но ноги сейчас в норме.
Еще, последнее время я применяю метод Александра Иванова - ноги кладу на спинку дивана под углом 90 градусов и начинаю расслабленные мышцы крутить вокруг кости. Очень клевый прием!!!!

Veselushka
21.12.2011, 11:20
totik,у меня тоже вены не совсем в порядке. Правда не так все катастрофично, хирургия не нужна. Очень помогает облегчить состояние ног вот такое упражнение - приподняться на носки, а потом опуститься, стукнув пятками об пол. Делать не менее 30 раз с ритмом, не опережающим удары пульса (примерно 1 раз в секунду). У расширенной, дряблой вены нет сил полноценно проталкивать кровь, а от инерции при ударе пятками об пол кровь проталкивается. Ликвидируется венозный застой и заодно тренируются сосуды. Только без фанатизма, очень сильно не стучать, чтобы еще и опущение внутренних органов не заработать. И желательно придерживать грудь, чтобы не прыгала. :bm:
Еще у Попова есть упражнение от варикоза

http://video.yandex.ru/users/anna-granenko/collection/4/?p=1

Ну и Олин лимфодренаж обязательно. Очень помогает. :5
А вот розовое масло на голову я еще не пробовала.

ryokou
21.12.2011, 11:32
мои действия по косточке были-
1 йод
2 желчь медицинская
1 - просто мазать 2 - компресс: вату смочить желчью, на косточку, сверху полиэтилен, носки и на ночь
3 упражнения разные включая вращение стопой - но это упры не были направлены на косточку, думаю. что в целом разные зарядки для тела влияют на все части тела
4 комфортная обувь. каблуки не ношу.
косточка имеет место, но слабо выраженная, боли нет, покраснений тоже. много-много лет

Veselushka
21.12.2011, 12:51
Где-то в интернете скопировала рецепт, а ссылку тогда по неопытности не сохранила. :redface: Заранее прошу у автора прощения. Вот цитата с рецептом -

"Итак. Флаконы камфорного спирта в аптеке стандартные, по-моему, 40 граммов.Желчь - чекушка. 250 гр., наверное. Я просто пришла в аптеку и
сказала: мне желчь и камф. спирт.
Перец, естественно, жгучий. Я пробовала также с аптечной настойкой перца на спирту. Меньше возни, но хуже. Компресс на ватном тампоне,
примерно по объему три ватных диска, только на косточку. Смесь может разлиться на всю стопу - ничего страшного. Я вообще почувствовала, что
ноги мои стали лучше, дело не только в косточках. Попробуйте, сразу поймете, надо вам это или нет. Я точно так же прочитала этот рецепт.
Попробовала - получилось.
Тот дед, совету которого я последовала, сделал три курса с перерывами.То есть использовал три бутылки этой смеси и решил свою проблему.
Теперь о сроках. Они у всех будут разные. Зависит от многих причин. Я использовала 2,5 бутылки без перерыва. На одной ноге, как я говорила,
проблема почти решена. На другой шишка еще есть, но кожа истончилась, была раздражена. Сейчас сделала перерыв. Продолжу до тех пор, пока
полностью не увижу свои ноги в первозданном виде. Я просто разглядываю свои ноги, потому что такими их практически не видела.Девочки, дорогие!
Все вышесказанное - простите, глупости. И прокостопие, и наследственность, и мозоли, и даже хирурги (операция болезненная и шишки снова
вырастают). Я боролась с шишками больше 30!!! лет!
И вот теперь - знаю рецепт. К лету ножки будут как у девочки!!! Ура!
Запомните: 1 бут.медицинской желчи, 4 флакона камфорного спирта, 4 красных перца (измельчить), 1 ложка молотого красного перца. Настоять
10- дней. Этой смесью делать компрессы на ночь. Достает, пробирает, надоедает. НО ПОМОГАЕТ. Я уже делаю третий курс. На одной ноге шишки уже
нет, вторую добиваю.
Успеха Вам, не позорьтесь с кошмарными ступнями."

Olga
21.12.2011, 13:46
Veselushka, розовое масло я пользую и сейчас. Ступни не отекают и летом. :give_rose:
За рецепты спасибо. Сообщу своим подружкам.

Лоли
21.12.2011, 16:31
[QUOTE=Veselushka;118696]totik,у меня тоже вены не совсем в порядке. Правда не так все катастрофично, хирургия не нужна. Очень помогает облегчить состояние ног вот такое упражнение - приподняться на носки, а потом опуститься, стукнув пятками об пол. Делать не менее 30 раз с ритмом, не опережающим удары пульса (примерно 1 раз в секунду). У расширенной, дряблой вены нет сил полноценно проталкивать кровь, а от инерции при ударе пятками об пол кровь проталкивается. Ликвидируется венозный застой и заодно тренируются сосуды. Только без фанатизма, очень сильно не стучать, чтобы еще и опущение внутренних органов не заработать. И желательно придерживать грудь, чтобы не прыгала.

Моей знакомой,тоже врач советовал выполнять это упражнение,кол-во повторений(по его рекомендации)должно соответствовать кол-ву лет.

Штучка
21.12.2011, 19:15
Очень помогает облегчить состояние ног вот такое упражнение - приподняться на носки, а потом опуститься, стукнув пятками об пол. Делать не менее 30 раз с ритмом, не опережающим удары пульса (примерно 1 раз в секунду). А если в этом упражнении руки на поясницу и когда поднимаешься на носки, локти назад отводить, выпячивая при этом грудь, то грудь замечательно укрепляется )) Сорри за оффтоп, не удержалась))

karri
12.01.2012, 09:47
Зато наблюдаю как люди выходят из таких диагнозов, как шизофрения, эндогенная депресссия, маниакальный депрессивный психоз, поставленные психиатрами, когда начинают активно работать с собой, и впервую очередь с телом.

А что означает "работать с телом" - это какие то гимнастики? Могли бы вы чуть подробнее описать - очень важная для меня информация.

karri
12.01.2012, 09:50
.....У меня масса информации по этому поводу. Может откроем для депрессии отдельную тему?

Ой, а тему отдельную не открыли - мне б туда)

karri
12.01.2012, 09:55

Знаю двух:
себя - мне 35, но выгляжу я значительно моложе, лет думаю на 26-27 - даже со своими носогубками. Таня, ты меня видела - если я занижаю возраст опровергни - не хочу давать ложную инфу.

дама на тренинге у Татьяны (помнишь?))- первый раз в жизни сама была удивлена, т.к. полагала что ей около 33-34 ( я была уверена, что она моя ровесница, только не понимала, почему голос такой...возрастной что ли). Оказалось 47. Была приятно удивлена и я, и другие, и даже косметолог, которая в силу професси возраст определяет. Дама практиковала Асахи по-моему довольно активно, и что то еще.

karri
12.01.2012, 16:36
себя - мне 35.

уточняю - через 2 неделю днюха)

Nataha
12.01.2012, 17:02
Девочки, я тоже видела одного человека, который выглядел лет на 15 моложе своего возраста. Это был 40-летний мужчина, хирург- ортопед. У моей мамы был перелом ноги. Она у него оперировалась, а потом и наблюдалась в поликлинике. А так как я ее возила на осмотры-перевязки, то и имела возможность рассматривать лицо. Но перед этим мне все уши прожужжали насчет его молодого вида и реального возраста.
Так вот, когда я его первый раз увидела, то это был симпатичный, стройный молодой человек, на вид не более 25-27 лет. Солидности только усы и прибавляли. А потом придирчиво рассмотрела и его лицо (старалась украдкой) . Ни единой морщинки :eek:, очень хорошая, юношеская кожа. Седины тоже не было, даже на висках. И если сбрить усы, то думаю совсем мальчишкой выглядел бы, лет на двадцать. Просто невероятно. И это при том, что я знала настоящий возраст, когда у нас кончают школу, сколько учатся на врача и, что он давно практикует. И разумом понимала, что таким молоденьким он быть ну никак не может. Вспоминаю с благодарностью и восхищением. Дай Бог ему здоровья, молодости и успеха в его нелегком труде!

Miami
12.01.2012, 18:49
Моей старшей дочери 29 лет, больше 18-19 ей ни кто не даёт, потому что худенькая. Когда мы вместе (дочь и её двое детей,2 и 4 года) всех троих принимают за моих детей.
Намного сложнее удержать моложавый вид при наступлении менопаузы :5:.

totik
12.01.2012, 19:49
а я не видела таких, кто бы выглядел моложе своих лет аж на 10 и более лет. Видела, выглядящих моложе своих лет, но, даже в этом случае, бывало, глаза, иногда и голос, раз и выдавали возраст человека.

Вот Газманов меня шокировал, когда у него был юбилейный концерт. В 50 лет он выглядел так, чо 30-ти летний парень мог бы позавидовать ему.:ba: . А вот на днях показывали его, уже разменявшего 6-й десяток, так теперь, мне показалось, что он догнал своих сверстников-выглядел на все 60. ИМХО

Mgera
12.01.2012, 21:32
Говорят, что я моложе на 10 лет выгляжу. Наша уборщица думала, что мне лет 40, и просто шокирована была, когда я ей сказала, что мне уже 50. Но у меня генетика хорошая, во-первых, а во-вторых, всю жизнь - с юности - держу вес 55кг. Вот климакс начинается, теперь думаю недолго осталось радоваться. :) Лицо уже плыть начинает.

karri
12.01.2012, 22:14
Я вот задумалась и пришла к выводу, что моложавость придает далеко не только идеально гладкая кожа и отсутствие морщин, холеный вид, молодежный стиль и т.д.

Во-первых - молодая кожа как бы "светится" изнутри. Бывает у молодых людей и морщины прям ну очень возрастные, и одутловатость и что то еще - но смотришь на лицо и видишь кожу именно молодую.

Во-вторых взгляд - это наверное 50, а то и более процентов успеха. Вот взять ту же Бениту - посмотрите какие глаза, какой огонь в них! Как будто у человека изнутри идет свет, энергия. А теперь - представьте ее же, но с другими глазами, потухшим взором - и кого вы увидите? Обычную состарившуюся женщину.
Я вот всегда думала, почему Монику Белуччи называют прямо таки такой молодой и красивой, когда видно , что она красивая, но... не молодая, угасшая какая-то, и неужели этого не видят? Посмотрела ее фотки сейчас - взгляд потухший, а если бы был горящий, как у Бениты - я бы ей 10 лет спустила точно.

Расширяем список?))))

Talla
12.01.2012, 22:35
Я вот задумалась и пришла к выводу, что моложавость придает далеко не только идеально гладкая кожа и отсутствие морщин, холеный вид, молодежный стиль и т.д.
Расширяем список?))))

Его можно расширять до бесконечности. Например, недавний случай. Рассказ мужа. Встретил в общественном транспорте свою бывшую одноклассницу. Нормально выглядела, пока сидела, а потом ей надо было выходить. Разумеется, посмотрел вслед, а она заковыляла, походка оказалась, как у старушки, вперевалочку. Короче, все впечатление о себе испортила :(

Amneris
13.01.2012, 00:42
Во-первых - молодая кожа как бы "светится" изнутри. Бывает у молодых людей и морщины прям ну очень возрастные, и одутловатость и что то еще - но смотришь на лицо и видишь кожу именно молодую.

Кстати, вот парадокс. В солнечной стране, где я живу :D, очень много молодых девушек с жуткими морщинами под глазами, носогубные морщины у каждой третьей, и все такое. Но почему-то видно, что им и 25 нет. А многие хорошо следящие за собой дамы так и выглядят - как хорошо следящие за собой дамы. Надо что-то с этим делать :D

Miami
13.01.2012, 01:03
karri, Во-первых - молодая кожа как бы "светится" изнутри. Бывает у молодых людей и морщины прям ну очень возрастные, и одутловатость и что то еще - но смотришь на лицо и видишь кожу именно молодую.
Переходите на домашнюю косметику:).

totik
13.01.2012, 02:57

Расширяем список?))))

например, голос. Ох как он важен, девочки...:)

KElena
13.01.2012, 05:00
Miami, что значит на домашнюю косметику? Это играет большюю роль? Этож надо с химиеи дружить, а так пошел крем купил и всееее........Далее по теме: Talla, не обижаитесь пожалуиста, но ваш муж, не настоящии мужщина. Список деиствительно можно продолжать до бесконечности, но лично мне глубоко до одного места, что скажет общество, по большому счету обществу наплевать (5 минут подумали и забили), на всех не угодишь, кому голос не нравится, кому походка (даи бог нам всем иметь домработницу дома). Конечно, это мое мнение, но мне важно, чтоб я била в потоке жизни, пусть это будут проблемы, радости, рождение детеи, общение, работа, да та жэ уборка по квартире( я например убираюсь, когда настроение, могу и через 2 дня, но не строго в субботу) Вот, когда есть жизненыи настрои, у меня и блеск в глазах + гимнастика для лица и все ОК.

Veselushka
13.01.2012, 05:46
Если честно себе признаться, то чаще нам только кажется, что на мнение других людей наплевать. Мы пытаемся так думать, а на самом деле потом долго в душе ранки зализываем. И самое уязвимое для женщины - это ее внешность.
А с голосом, походкой и взглядом действительно надо что-то делать. :be:

KElena
13.01.2012, 06:21
Да не нам наплевать, а им наплевать. они там, в стороне подумали или сказали, а мы тут ранки должны зализывать. Вот хорошо, есть итнернет и мы друг друга поддерживаем, и учимся (Лаине спасибо)

Dilya
13.01.2012, 07:54
Мне кажется - это в первую очередь внутреннее ощущение себя молодой.. я не призываю копировать жесты молодых, их стиль одежды.. Ощущая себя внутри молодой - вы же не будете ходить ковыляющей походкой..

Мне просто уход за собой приносит колосальные положительные эмоции..А все эти положительные эмоции отражаются на внешности.. Главное любить себя.. Любить себя можно по разному.
Я отношусь к той категории людей, которые раз любят себя, то всегда найдут время позаниматься и физическими упражениями для формы тела и лицевой гимнастикой и кремчик для лица, тела сварить....
Есть люди, которые для себя ничего не делают в плане физкультуры и ЛГ, но просто любят себя. Это тоже хорошо.. Главное гармония внутри с самим собой...
Я просто хожу и программирую себя "Мне 30 лет"..Ну и что, что сыну скоро 24 года, а мне все равно 30 лет..
Что удивительно - отмечала этот новый год у подруги. Там была тетя ее мужа -пенсионерка. Она дала мне 30 лет.. Спрашивала про моих детей, показывая рукой рост в метре от пола.. Я сначала не поняла - отвечаю - нет внуков пока у меня нет:).. Тогда она в полном недоумении - какие внуки - я про детей спрашиваю..Я понимаю, что взгляд этой женщины и наших форумчанок - это разные вещи.. Но все равно было приятно..Я просто восприняла это как знак свыше, что я на правильном пути..:beer:

Анна Конда
13.01.2012, 08:35
Диляра, да, ты подняла, пожалуй, самый важный аспект. Тут дело в менталитете, в образе мыслей.
У меня есть живые примеры - человек очень хорошо выглядит, многое делает для этого. Это мужчина.
Но он одевается согласно своему возрасту, другими словами - как старик. Периодически разные словечки проскальзывают - стариковские.
И другой мужчина - примерно того же возраста (ему 58), одевается - ну, скажем так, в регулярно покупаемую новую одежду. Мыслит свежо. Общается с людьми более молодого возраста партнерски, а не как "старший товарищ". И он производит впечатление мужчины средних лет, а не старого мужчины.

karri
13.01.2012, 09:11
karri,
Переходите на домашнюю косметику:).

Я наверно навлеку сейчас на себя гнев многих, но для себя я определила раз и навсегда - косметика это капля в море.И домашняя, и не домашняя. И не стоит себя обманывать.

Логика у меня простая и железная - кожа защищает, такова ее функция, и главная деятельность - не пропустить внутрь. Мажтесь не мажтесь - внутрь "напитать" попадет мизер. Основное питание - только и исключительно через кровь.
Если ваш желудок "кричит" о голоде - вы не будете область живота мазать кремом в ответ на этот вопль), а примите пищу.

Единственная косметика, которая действительно может работать - это та, которая усиливает изначальную функцию кожи - защитную ( например, косметика защищающая от солнечных лучей и т.д.)

karri
13.01.2012, 09:12
но придать коже молодой вид - косметика не в силах ( если только она не напичкана гормонами - но и этот эффект будет держаться только пока вы пользуетесь косметикой).

Анна Конда
13.01.2012, 09:14
А с голосом, походкой и взглядом действительно надо что-то делать. :be:
Ирина, а все эти вещи управляются из одного места...

1. Походка - показывает состояние малого таза и половых органов. Если все в порядке там, то походка легкая, а не старческая, не семенящая.

2. Взгляд. На эту тему полфорума исписано. Взгляд либо живой, активный, либо застывший, показывает потерю интереса к жизни (читай: мужчинам).
Я помню, еще в 2007 году девочка показала две свои фотки с интервалом в 1 год. Выглядела она прекрасно. На одной фотке ей было 40 лет, на другой - 41. Но за год она потеряла интерес к мужчинам (какие-то там внутренние обстоятельства). Я никогда прежде не обращала внимание на то, как разительно это сказывается на взгляде!!!! :eek:

3. Голос. Тут позволю себе процитировать кусок из книги Питера Кэлдера "Око возрождения" - как раз как влияет гимнастика на потенцию.
Речь идет о мужчинах. Но есть у меня стойкое убеждение, что и у женщин с этим все аналогично.

Существует неразрывная связь между пятой чакрой — горловым центром, где находится гортань и голосовые связки, — и первой чакрой, сексуальным центром человека. Брэдфорд утверждает, что эти центры, отвечающие за речевую и репродуктивную функции, взаимозависимы. Если что-то воздействует на один центр, то автоматически оказывается зацепленным и другой, что создает крепкую связь между сексуальностью мужчины и особенностями его голоса.

Обычно, когда говорят о потенции, речь идет о том, стоИт у мужчины или не стоИт. А про женщину на эту тему умалчивают. Но ведь есть явные признаки и женской потенции. Как мужчина-импотент хочет, но не может, так и у женщины-импотента есть признак: сухость влагалища.
Вот и продолжаем логическую связь: сухость влагалища = сухость голосовых связок = старческий голос.

В общем, сексуальность forever, и тогда мы имеем легкую походку, энергичный молодой голос, и блеск в глазах.

Карина, насчет кремов - согласна. Да домашняя пища лучше полуфабрикатов и чипсов. Она помогает, но не заменяет заботу изнутри - заботу о главном - об эндокринной системе.

Sayle
13.01.2012, 09:29
Я уже писала, что моему мужу 52 года, а выглядит на 40 (когда свеже выбритый). Кожа в отличном состоянии, никаких носогубок и морщин. Любимая поза сна - на спине. Днем я его вижу его только в горизонтальном положении на диване, он никогда не смотрит телевизор сидя. Одежду носит ближе к молодежной, фигура позволяет - худощавая. Его родной брат, старше мужа всего лишь на 2 года, выглядит как дедушка. был случай когда брата приняли за отца мужа. От чего это зависит? Гены одни и они похожи. Вот так.

Miami
13.01.2012, 10:50
karri, Во-первых - молодая кожа как бы "светится" изнутри. Бывает у молодых людей и морщины прям ну очень возрастные, и одутловатость и что то еще - но смотришь на лицо и видишь кожу именно молодую.
karri, я имела в виду светящуюся кожу. Этот эффект , действительно, даёт применение домашней косметики.
Спорить с Вами не буду, но далеко ни "капля в море" даёт для состояния кожи именно домашняя натуральная косметика, я бы отнесла процентов 40 на её счет. А что бы в этом убедиться, нужно попробовать полный уход такой косметики в течении минимум 6 месяцев.

karri
13.01.2012, 12:34
karri,
karri, я имела в виду светящуюся кожу. Этот эффект , действительно, даёт применение домашней косметики.
Спорить с Вами не буду, но далеко ни "капля в море" даёт для состояния кожи именно домашняя натуральная косметика, я бы отнесла процентов 40 на её счет. А что бы в этом убедиться, нужно попробовать полный уход такой косметики в течении минимум 6 месяцев.

Обязательно попробую) В любом случае домашняя косметика без или с минимумом химии будет лучше, чем промышленная.
Пробный крем я сварила по одному форумскому рецепту - пользую пока только для тела и только месяц

Olga
13.01.2012, 13:04
karri,

Я с вами не согласна. Я пользуюсь не домашними кремами. И кожа моя светится. Я не разделяю мнения, что домашние крема лучше. И мой опыт и опыт моих подруг подтверждает это. Но каждый использует то, что хочет.

maksi
13.01.2012, 13:15
Я с вами не согласна. Я пользуюсь не домашними кремами. И кожа моя светится. Я не разделяю мнения, что домашние крема лучше. И мой опыт и опыт моих подруг подтверждает это. Но каждый использует то, что хочет.
Я тоже в это что-то слабо верю:be:

Miami
13.01.2012, 13:26
Девочки, дорогие, так ни кто не кричит: долой промышленную косметику:aq:.
Каждый выбирает СВОЁ. А что бы почувствовать разницу, достаточно сравнить в использовании ту и другую. По-моему, мы отвлеклись от темы:D.

Kesra
13.01.2012, 13:29
Мой любимый Огулов А.Т. :ba: говорит, что голос напрямую связан с органами малого таза. И если у женщины воспалительные процессы в малом тазу или у мужчин проблемы с простатой, то голос изменён. Также у урологических больных бывают осипшие голоса.
Стоит привести в порядок органы малого таза , голос прийдёт в норму, вас даже по телефону могут не узнать :bm:

gane
13.01.2012, 13:30
Понятия женской импотенции вообще не существует. Как известно, женщина «может» всегда, если есть желание, и даже, если его нет, как мы понимаем. А если «может», значит, это не импотенция. Сухость влагалища – один из признаков климакса. Но и в других возрастных периодах бывает эта проблема и всем известно, как с этим бороться.

Цитирую Татьяну. «Я помню, еще в 2007 году девочка показала две свои фотки с интервалом в 1 год. Выглядела она прекрасно. На одной фотке ей было 40 лет, на другой - 41. Но за год она потеряла интерес к мужчинам (какие-то там внутренние обстоятельства)».
Вот именно. Внутренние обстоятельства - зто другое дело. А, вообще, потенция нужна. Потенция к полноценной жизни в любом возрасте! К этому и стремимся!

karri
13.01.2012, 14:06
Так и каким голос то становится? Все пишут, что если проблемы с тем то и тем то - то на голосе тоже отражается. А как?..Все понять не могу)))

ОляН
13.01.2012, 14:25
Я согласна на 100% с Татьяной. Мой опыт подтвержает, что когда у женщины есть неподдельный инетерес к мужчинам, она выглядит молодо. Интерес к мужчинам зажигает ту внутреннюю энергию, котрая освещает жещину. Тут и кожа светлее и гораздо больше энергии для ухода за собой.
Но у меня тут возникает конфликт с моим воспитанием и внутренним миром. Сложно все это. Вокруг меня одни молодые мальчики. Некоторые мне в сыновья по возрасту годятся. Обожаю флиртовать. Но какой-то внутренни страж мне говорит, ты будешь посмешищем, если будешь кокетничать с этими мальчиками. Нужно как-то установки менять наверное.

Анна Конда
13.01.2012, 22:50
Нет, Жень, внутренние обстоятельства в том случае - личные кризисы, а не болезни. И взгляд потух отнюдь не от болезней.

Сегодня ехали с одного светского бизнес-мероприятия с одним челом, беседовали. Он активно занимается лечением мозгов у городских тузов. И мы с ним беседовали, с чего начать. Я рассказывала про лицо, а он говорил, что сначала мозги лечить надо. Я ему ответила, что до мозгов нужно выправить осанку: сначала осанка (кости), потом мозги, потом мышцы. Тут мы совпали во взглядах.
Изменения происходят сначала в мозгах, а потом в других частях тела.

Есть сухость влагалища при климаксе. Это одно.
Но есть сухость влагалища за 20-30 лет до климакса, пожидненная.
Как я однажды спросила у одного своего друга:"А когда у твоей жены оргазм, у нее влажность увеличивается?" Он ответил: "Если бы у моей жены был оргазм, я бы тебе ответил на этот вопрос".
А даме 30 лет.

Если женщина не хочет секса, это, на мой взгляд, и есть женская импотенция. Хоть в науке такого понятия и не существует. Да, изнасиловать можно любую женщину, любого возраста. Но ЖЕЛАНИЕ или его отсутствие - это признак возрастного здоровья. Ведь молодость - это период детородного (сексуального) возраста. А отсутствие желания = отказ от детородности (нежелание секса), отказ от молодости.
Так порождаются "женщины неопределенного возраста".

Shodashi
13.01.2012, 23:23
Если женщина не хочет секса, это, на мой взгляд, и есть женская импотенция. Хоть в науке такого понятия и не существует. Да, изнасиловать можно любую женщину, любого возраста. Но ЖЕЛАНИЕ или его отсутствие - это признак возрастного здоровья. Ведь молодость - это период детородного (сексуального) возраста. А отсутствие желания = отказ от детородности (нежелание секса), отказ от молодости.
Так порождаются "женщины неопределенного возраста".
Доброе всем время суток!:sun:
Вставлю и я 5 копеек - так у В. Кубая его методика омоложения базируется на создании "желания"... - концентрация на промежности, вызывание и т.д.
http://ageless.su/showpost.php?p=455&postcount=2

И у Сервеста есть подобная практика развития женского начала.:da:
Это, правда, очень неслабо воздействует.
У Норбекова - его энергетический гинекологический массаж, который запускает программу омоложения. Норбеков на этом настаивает даже, и это так. Если прочитать или делать - то очевидно - практика сопровождается работой с маткой, сферой яичников, и половых органов в том числе, фон - эмоциональноо-половое возбуждение - и вплоть до сокращения матки (оргазм).

Kesra
15.01.2012, 11:09
Девочки, я опять встряну с Огуловым :ba:, он говорит, что потенцию у человека отбирают паразиты в организме. Причем паразиты могут быть везде : в глазах, в мозгу, в сердце, в мышцах, ну и конечно в кишках. Чтобы вернулась потенция, в первую очередь нужно очистить организм от этой бяки. Для этого есть разные фитосборы, которые выводят паразитов из лимфосистемы, крови, короче из всего организма. И ещё нужно привести в порядок органы малого таза и всего живота по методу Огулова - обдавливанием. И всё должно прийти в норму.
Он в своём центре лечит импотенцию.

Вообще о животе Огулов говорит, что это - второй мозг. И если застой венозной крови в животе, то мозг (в голове) в порядок не приведёшь. Сначала нужно привести в порядок живот.

Анна Конда
15.01.2012, 22:51
Так это ясно - кровообращения еще никто не отменял. Главная артерия проходит в животе, и вена тоже там же. Если в животе пережато, то о нормальном питании организме кровью нечего и говорить.
Другое дело, что сделаешь 10 сеансов массажа ,все пошло хорошо, а потом снова стопорится. И через пару месяцев все также, как и до начала лечения.

Про паразитов тоже согласна - об этом говорят все, кто знаком с работой печени, кишечника и почек - загрязненные органы-фильтры приводят к обвисанию всех без исключения мышц (хоть лица, а хоть промежности). Почистишь - все слегка подтягивается до следующего загрязнения.

А так - любой пылесос нужно регулярно чистить. Так и наши органы выделительной системы и печень.

Talla
15.01.2012, 23:07
Девочки, я опять встряну с Огуловым :ba:, он говорит, что потенцию у человека отбирают паразиты в организме. Причем паразиты могут быть везде : в глазах, в мозгу, в сердце, в мышцах, ну и конечно в кишках.

По-моему, паразиты - это очередная страшилка. Конечно, их никто не отменял. Но не поголовно ведь у всех и в каждом органе. Возможно, часть этих паразитов и не паразиты для нашего организма вовсе :)

Анна Конда
15.01.2012, 23:48
Я думаю, тут имеется в виду общее захламление. Не какой-нибудь отдельно взятый микроб, а в целом. Например, когда часто медикаментами лечишься (от простуды, к примеру) - печень становится слабее. Не то, что вселяется в человека вирус (микроб, паразит) по имени Вася, а просто хуже фильтровать кровь начинает, и кровь становится грязнее (не вирусами по имени Вася, а просто грязнее).

Или, например, есть такая расхожая фраза "пропил свою мужскую силу". Это когда мужчина любит приложиться, и на самом деле начинается у него импотенция. Дело не в вирусе по имени Вася, а в том что печень фиговая стала.

Flora Abdul
16.01.2012, 00:08
Так это ясно - кровообращения еще никто не отменял. Главная артерия проходит в животе, и вена тоже там же. Если в животе пережато, то о нормальном питании организме кровью нечего и говорить.
Другое дело, что сделаешь 10 сеансов массажа ,все пошло хорошо, а потом снова стопорится. И через пару месяцев все также, как и до начала лечения.

Про паразитов тоже согласна - об этом говорят все, кто знаком с работой печени, кишечника и почек - загрязненные органы-фильтры приводят к обвисанию всех без исключения мышц (хоть лица, а хоть промежности). Почистишь - все слегка подтягивается до следующего загрязнения.

А так - любой пылесос нужно регулярно чистить. Так и наши органы выделительной системы и печень.

Девочки,а у нас есть отдельная тема по чистке наших внутренностей? Я что-то не нашла, вопрос интересный и актуальный. :redface:

Анна Конда
16.01.2012, 00:15
Нет, у нас в разных местах по чуть-чуть. Чтобы не захламлять :bm::bm::bm: форум. Потому что иначе массы начнут втаскивать на форум весь рунет, не проверив на себе. А так - то там, то тут пишут о том что пробовали, и как помогло.
Про тиосульфат натрия писали, еще про что-то.
Мне вот недавно подсказали ,что очень хорошо почки очищаются, если отварить маргеланскую редьку (3-5 минут) и выпить стакан отвара (в любое время, независимо от еды). И саму редьку скушать полезно.

Flora Abdul
16.01.2012, 00:23
Да, Тань, ещё про берёзовый дёготь писали,кажется и ты была в качестве испытателей тоже? Кстати,как эффект?По прошествии времени легче его оценить. И вообще ближе к весне, уместно вспомнить все наши очищалки....

Анна Конда
16.01.2012, 01:19
Да, ближе к марту печень надо снова почистить.

Я по себе так могу сказать: я весной почистилась дегтем, потом тиосульфатом.
А потом недосчиталась межбровной складки. А согласно мнению восточных врачевателей межбровная складка - признак захламленной печени.

Я не знаю, что именно ее снесло - деготь или тиосульфат, но факт, так сказать, на лице - отсутствие межбровной складки, которую не убирала ни одна гимнастика. И брыли подтянулись (правда, не совсем ушли).

Amneris
16.01.2012, 01:39
У меня есть душераздирающий рецепт очистки печени, там надо голодать три дня, попутно делать клизмы и в конце пить всякую гадость. Потом отвратительная ночь и вы как огурчик. :D Действует потрясающе, я делала лет в 15 и у меня полностью и навсегда прошла страшная экзема. Надо кому-нибудь?

Miami
16.01.2012, 01:46
Amneris, ещё как надо!!!
Экзема на ладонях моя проблема :ak:, научилась только облегчать состояние.

Dilya
16.01.2012, 08:13
Девочки, я опять встряну с Огуловым :ba:

Девочки! Кто-нибудь делал висцеральный массаж??.. Я в Казани нашла массажный салон, который делает этот массаж.. Теперь после лекций Огулова, которые в праздники прослушала, думаю записаться или нет??
Таня (Анна Конда) пишет в этой теме "что сделаешь 10 сеансов массажа ,все пошло хорошо, а потом снова стопорится. И через пару месяцев все также, как и до начала лечения."
Таня! Почему стопорится после лечения?? - проблема лежит глубже - в тазовых костях - которые до висцерального массажа надо выправить - убрать перекосы??
Простите за оффтоп..

Miami! Огулов против таких стрессовых очисток печени.. идет сильный выброс токсинов в организм и в после таких чисток могут образовываться красные родинки - это аккумуляция токсинов после выбросов.. На одной из лекций он так говорил...М.б. лучше шрот из расторопшы (мягкое очищение печени, слабое желчегонное средство - 1 чайная ложна 1 раз в день, курс 1 месяц) и тиосульфат в марте??
А аватарка классная!!! :5: Так держать!!

Анна Конда
16.01.2012, 08:20
Я думаю, что это потому, что массажисты работают с мягкими тканями. Их приводят в порядок, переводят в надлежащие места. А мышцы и кости где лежали, так и лежат.
Мне самой уж сколько раз брюшную артерию оживляли. Разблокируют, кайф такой, по ногам кровь бежит, словно тебя теплой водой снаружи поливают. А проходит совсем немного времени. и все как было.

Maja
16.01.2012, 10:32
какая красота в 62 года! и ни одной подтяжки - с ее слов.
http://www.tagesschau.de/multimedia/bilder/streep102_v-grossgalerie16x9.jpg

karri
16.01.2012, 13:59
какая красота в 62 года! и ни одной подтяжки - с ее слов.
http://www.tagesschau.de/multimedia/bilder/streep102_v-grossgalerie16x9.jpg

Потрясающая) А огонь в глазах - такой никакими подтяжками не "пришьешь" :D

karri
16.01.2012, 14:00
У меня есть душераздирающий рецепт очистки печени, там надо голодать три дня, попутно делать клизмы и в конце пить всякую гадость. Потом отвратительная ночь и вы как огурчик. :D Действует потрясающе, я делала лет в 15 и у меня полностью и навсегда прошла страшная экзема. Надо кому-нибудь?

А можно мне тоже рецепт - попробую маме предложить..

Maja
16.01.2012, 14:40
Экзема на ладонях моя проблема :ak:, научилась только облегчать состояние.

Miami, чем Вы пользуетесь?

при экземе кислотность кожи становится 6,5
а в норме она должна быть 5,5

я добавляю в крем для рук лимонный сок (или его концентрат, никакого особенного рецепта, все примерно) - мне кажется это должно положительно влиять на течение болезни - ощелочить кожу.

Miami
16.01.2012, 16:40
Maja, за три года много чего перепробовала.
Сначала то, что рекомендовали дерматологи-гормональные различные мази. Первое время помогали, потом видимо организм привык.
одно время пользовалась мазью на солидоле Карталин. Первый тюбик помогал, следующий валяется. Когда кожа разлазиется в трещины применяю Солкосерил мазь.
Очень хорошо для меня пошёл СкинКап, ладони очищались полностью. Но 15 мл. цена 20 $, причём на две недели её хватает и ещё на две остаётся эффект, а потом всё по новой.
Последние 4 месяца пользуюсь своими руками сделанным крем-мазью (выставляла в Кремоварне) и очень довольна. Ладони очищаются так же полностью, как от СкинКап, в десятки раз дешевле.
Вы правы, с такой кожей РН средств должен быть 5 или 5.5. Пробовала делать кремы с РН 4-4.5, но кожа очень быстро "леняет", следующая тонкая не успевает адаптироваться и опять трещины.

Amneris
16.01.2012, 21:14
Значит, рецепт. Я сама все собираюсь с духом, никак не соберусь, ибо помню, как мне было дурно :bm:

Приготовить: 300 гр. лимонного сока, 300 гр. оливкового масла, кружку Эйсмарха :eek:.
Три дня голодаем, разрешается только вода и свежий яблочный сок. Воды сколько угодно, сока лучше поменьше. Каждое утро - клизма из 2х л. кипяченой воды, можно с ложкой яблочного уксуса. :be:
Вечером третьих суток готовим рюмку для коктейля: наливаем в рюмку три столовых ложки воды, отмечаем уровень фломастером. Потом еще три ложки, еще раз отмечаем уровень фломастером. Воду выливаем.

В 19 часов вечера третьих суток устраиваемся на диване с грелкой под печенью (т.е. надо лежать весь вечер не правом боку). Наливаем в рюмку лимонный сок (до нижней отметки), потом масло (до верхней отметки) и пьем эту гадость залпом, подавляя рвотные позывы :D Через 15 минут - еще рюмку. Еще через 15 - еще, и так пока сок и масло не кончатся.
Грелка все это время должна быть теплой, а лучше горячей. Выпив всю смесь, можно пойти спать, желательно тоже с грелкой (держать пока не остынет).

Ночью вам, вполне возможно, будет несколько не по себе.:e4:

На следующее утро, сходив в туалет, вы обнаружите размягченные зеленые камни разной величины :eek: Делаем последнюю клизму, после чего можно позавтракать легкой овсянкой. Все.

Ifa
04.05.2015, 14:00
В 40 лет я выглядела, как ровесница своему сыну, а потом все пошло по нарастающей. Сейчас моя цель остановить возраст и стабильно выглядеть не старея до бесконечности. Мне очень помогает Асахи (каждый день), Коруги (не постоянно) и накладывание иппликатора Кузнецова на лицо и шею. Я хорошо отношусь к своей внешности и не хочу ее кардинального изменения.
Roza, поделитесь, пожалуйста, про накладывание иппликатора Кузнецова на лицо. Как вы это делали, какие результаты ожидали и что получили. Думаю, многим это будет интересно. Сообщение пятилетней давности, поэтому можете сделать объективные выводы про эффективность применения иппликатора на лицо. Я применяю его для тела, была идея использовать для лица, даже изготовила себе своеобразный приборчик - на поршень от одноразового шприца приклеила кружок иппликатора, под глазами очень удобно "прокалывать" кожу, но как то забросила. Прочитала ваш пост, видимо надо возобновить. Хотелось бы узнать о вашем опыте его использования. (Чувствую, что сообщение не для этой темы, может модераторы перенесут куда надо :)

alea
04.05.2015, 18:22
Девочки, внесу шутливую нотку в тему, чтобы мы могли определить на какой возраст эти изменения уже у нас есть.
С рассылки:
Шуточный ресурс был создан для демонстрации возможностей облачной платформы Azure и очень быстро стал инструментом для развлечения. Пользователи интернета опубликовали в своих блогах тысячи примеров того, насколько хорошо работает этот сервис.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователь на сайте How-Old.net должен либо загрузить фотографию, либо снять новую. Приложение в течение нескольких секунд анализирует снимок и выдает свою оценку пола и возраста человека. Если на снимке зафиксированы несколько человек, то сервис распознает все лица на фото.

Поначалу люди загружали собственные фотографии. Во многих случаях возраст угадывается очень точно, однако некоторые пользователи отмечают, что инструмент не всегда работает корректно – например, меняет результаты в зависимости от выражения лица или освещения и нередко ошибается с определением пола.

Наигравшись с собственными изображениями люди стали загружать на сайт снимки знаменитостей. И тогда началось самое интересное. В Twitter уже появился хэштег #howold, по которому можно найти самые забавные изыскания на эту тему.

Как точно узнать возраст любого человека по его фотографии

Как точно узнать возраст любого человека по его фотографии

По словам разработчиков, такой популярности никто не ожидал. «Изначально мы предложили протестировать веб-страницу нескольким сотням человек и ожидали, что откликнутся не более 50 пользователей. Однако нас ждал шок – за три часа к нам зашли 35 тысяч пользователей со всего мира, причем 29 тысяч из них – в Турции», – написали в разработчики Microsoft.

Вот прямая ссылка на сервис: http://how-old.net/

Chimera
04.05.2015, 18:35
. Приложение в течение нескольких секунд анализирует снимок и выдает свою оценку пола и возраста человека
О какой хороший сервис! Мне 31 дал).

yanka
04.05.2015, 21:08
Дела... За недавнее фото дал 20 лет, за фото пятилетней давности - 31 год. Мне 47. Молодеем :D

kawausokawau
05.05.2015, 11:40
Вообще добрый сервис-сайт. Даже мужу десятку годов скинул. :5: Буду ходить туда за аутотренингом.

Roza
15.05.2015, 20:11
Привет! Отвечаю про иппликатор Кузнецова. Он у меня постоянно лежит на тумбочке. Легла в постель, взяла ипл., положила на лицо и слегка руками прижала. Почувствовала тепло, убрала и заснула. Коруги давно не делаю - ленюсь. Собой довольна, рекомендую. Дело нескольких минут, а результат на лицо, вернее на лице.

Александра
02.06.2015, 11:29
.
Вот прямая ссылка на сервис: http://how-old.net/
Мне первый раз сказало, что я мальчик 27 лет, а на второй - девочка 42. Причём вторая намного удачней получилась. Мне на данный момент 29.

Дарина
12.06.2015, 22:36
Девочки, я опять встряну с Огуловым :ba:, он говорит, что потенцию у человека отбирают паразиты в организме. Причем паразиты могут быть везде : в глазах, в мозгу, в сердце, в мышцах, ну и конечно в кишках.

У моей подруги была тетя, которая увлекалась сетевым маркетином. Однажды она подписалась на прибор, который настраивается на определенные волны и уничтожае паразитов. Прибор тетя носила в кармане (если в помещении, то мог лежать рядом на столе). Фирма регулярно контролировала процессы по анализу крови, которую смотрели через микроскоп. Все шло хорошо, кровь тети становилась все чище. А через полгода она, всего за месяц, внезапно скончалась от рака.

LeLoa
30.06.2015, 16:56
Однажды она подписалась на прибор, который настраивается на определенные волны и уничтожае паразитов. Прибор тетя носила в кармане (если в помещении, то мог лежать рядом на столе). Фирма регулярно контролировала процессы по анализу крови, которую смотрели через микроскоп. Все шло хорошо, кровь тети становилась все чище. А через полгода она, всего за месяц, внезапно скончалась от рака.

Вообще-то наша кровь обладает бактерицидными свойствами и паразиты в нормальных условиях в ней просто не выживают.
Это случается только при заражении инфекцией, во время болезни.
То есть, если они есть в крови, значит, человек болен!
А вот в других местах нашего организма они могут быть.
Организм человека вообще не стерилен, поскольку многие бактерии, живущие вместе с нами нам жизненно необходимы для нормального существования.

Ко всем приборам с излучением, которое действует на наш организм отношусь с осторожностью и недоверием.
Неизвестно, как это излучение действует на наши органы.
У всех у нас есть в организме слабые места, которые никогда могут себя не проявить при хорошем раскладе.
Но где гарантия, что излучение прибора не подействует ровно наоборот и не разрушит этот слабый орган , попадая с его вибрацией в резонанс или , наоборот, подавляя собственную вибрацию??

В общем, лично мне страшно.