Вход

Просмотр полной версии : Волосы. Интересные факты и наблюдения

Страницы : 1 [2] 3

Feuer
22.03.2011, 14:35
Sofya, Это для на будущее спросила...Я как свой цвет обратно отрастила, даже обалдела на сколько у меня глаза голубым засияли....Теперь свой цвет волос ни на какой не променяю, пока есть возможность, пока молодая :sun:А раньше как только не экспериментировала по глупости, а сейчас выросла поумнела , стала ценить то чем меня природа наделила :ba:

Диковинка
23.03.2011, 12:03
Светлана Ермакова, ссылаясь на Гилду Кларк, дает рецепт супершампуня - 2 ст. ложки пищевой соды развести в стакане очень горячей воды. Вымыть, как шампунем, сполоснуть водой с лимонным соком. Ермакова берет удвоенную дозу - 4-5 ст. ложек на ковшик теплой воды, эффектом довольна.
Я бы не рискнула таким коктейлем голову мыть. В "Рукотворной красоте" похожим составом от волос избавляются.

Elis
23.03.2011, 12:42
Я, кстати, неоднократно встречала насчет содовой помывки инфу. Сама не рискнула)) Кто-нибудь пробовал?

goldcat
23.03.2011, 13:47
я пробовала один раз, но на крашеные волосы плохо. Даже с бальзамом не могла расчесать, но зато не пачкались дольше.:)

alince
23.03.2011, 14:09
Есть рецепт избавления волос НАВСЕГДА с содой :xixi:
Кроме того, есть рецепт для того, чтобы ноготь отошел сам - нужно в крепком растворе соды держать некоторое время в течение пяти дней, и ноготь отходит. Волосы и ногти похожи по составу, как мы знаем)
Так что, я бы тоже не рискнула содой мыть волосы :)

Elis
23.03.2011, 14:28
Я тоже, пожалуй, продолжу воздерживаться от такого эксперимента))

bellamy
23.03.2011, 19:29
Я пробовала. Фишка в том, чтобы подобрать концентрацию, которая вам подходит. Содовый раствор вступает в реакцию с кожным жиром и получается что-то типа мыла (действительно мылится). Я мою голову каждый день, поэтому для меня это слишком жесткий метод (через неделю появилась перхоть).

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

Кстати, мыльные орехи на меня оказали похожее действие.

alora
24.03.2011, 14:05
Отвар приготовила из свежего розмарина. Пропорций точных не скажу. В Италии он продается в таких пенопластовых подносиках. Я так думаю гр 200 в подносике. Взяла все растение и иголочки и веточки и отварила мин. 25 в 0.5 л воды. Потом когда остыл процедила и перелила в банку из темного стекла и поставила в холодильник. А потом как уже говорила забыла на 2 месяца. Голову мою 1 раз в 3 дня. Отвар втираю в корни волос каждый вечер. Укладочными продуктами не пользуюсь. У меня короткая стрижка. Благодаря отвару форму держит хорошо и пушиться волосы перестали.

veroniq, хочу отчитаться. 3 дня назад купила розмарин не в подносике (мне показалось мало), а в горшочке. Сварила, остудила, втерла. Делаю каждый вечер. Мне кажется, что хорошо влияет на структуру волос в смысле тяжести, волосы блестят, как сумасшедшие! А блеск волос - это то, за что я борюсь всю жизнь. Даже муж сказал: ты сегодня какая-то блестящая. Прочитала также, что розмарин усиливает рост волос, в общем будем ждать, когда голова заколосится.

yanka
26.03.2011, 21:56
Я своей ежедневно даю таблетку пробиотика - ЭМ Курунга
У меня маленькая собачка, ей должна подойти "кошачья" дозировка. Это 1 таблетка в день(разово?) или меньше? Наверное, вопросу моему здесь не место, извините.:redface:

flete
27.03.2011, 08:50
yanka, да, 1 таблетка в день, утром - она уже знает, что ей сейчас дадут ее и начинает мурлыкать). Хорошо помогает при проблемах с ЖКТ, котеночек больной попался, а вот с этой добавкой животик у нее болит очень редко) и шерсть просто отличная!). Да, когда у нее болит живот, я порой даю до 5 таблеток в день, а еще лучше помогает Ацидофилус-Экстра из Арго же, я примерно треть капсулы добавляю в воду или молоко, пальцем растираю - иначе не получается размешать и примерно через полчаса уже у кошки все в порядке). Хорошо помогает при поносах.
Кстати, по поводу волос - я начала пользоваться травой Усьмы, настоянной на спирту - выписала траву, смолола и настояла на 95% спирте. Разбавила пополам гидролатом василька и подержала сутки без крышки -чтобы часть спирта выдохлась. Беру ватную палочку, обмакиваю и мажу брови и ресницы - очень понравилось, стали пушистее и сильнее, а остаток, который остается, я вымазываю на голову. Делаю 3-4 раза в день (ощущений неприятных нет, когда ресницы мажу), а остаток вымазываю на голову - за день получается, что я "обрабатываю" ее полностью. Так уже несколько дней, а вчера вымыла голову обычным шампунем, а утром обнаружила, что волосы стали лучше держать форму - а они у меня мягкие, как шелк, а тут такие упругие, просто удивительно. Еще выписала семена усьмы - хочу посадить в саду, а потом настоять на водке или спирте и постоянно втирать в волосы.

Bellina
29.03.2011, 19:29
Три раза перечитывала сообщение от Rishka про кудрявые волосы ))) У меня длинные волосы, доходят до талии...чем только я их не балую, но все равно концы сухие и секуться ((( Сегодня попробовала первый раз отказаться от шампуня. Вымыла голову кондиционером...Волосы действительно промылись! Правда ушло гораздо больше кондиционера, чем рекомендовано в статье... Но это уже моя ошибка, я так старательно пыталась намылить кондиционер... и только потом поняла, что это же не шампунь!!! И нет там пенящегося и, в то же время, вредного sodium lauryl sulfat!! Втерла, помассировала и смыла. Результат очень понравился. Попробую и дальше так:)

alora
29.03.2011, 22:39
[QUOTE=Bellina;59519] Вымыла голову кондиционером...

Bellina, спасибо за ваше сообщение. У меня есть небольшой вопрос: у вас прямые волосы? И еще, блестели после помывки волосы "как чистые"?
У меня прямые волосы, я люблю ощущение шелковых, глянцевых волос. Интересно, дает ли такое ощущение кондиционер? Тоже хочу попробовать, просто хотелось бы услышать отклики прежде, чем купить кондиционер, так как я им в принципе не пользуюсь.:aa:

Bellina
30.03.2011, 17:56
Да, волосы у меня почти прямые...Это я пыталась себе чуть кудри создать, по этой самой методике ))) Люблю чуть объема в волосах. Хотя, кудри особо не получились, но я была приятно удивлена, что волосы спокойно можно промыть и кондиционером... Волосы блестят и выглядят здоровыми. И самая фишка- там после мытья советуют волосы не расчёсывать, что бы создать кудри. Я ещё подумала- вот жесть!!!! Как же я свои длиннющие волосы потом распутаю!!! А оказалось, что после кондиционера они и не спутываются.

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

Только вот в голову мысль пришла- я особой разницы между кондиционером и ополаскивателем не вижу... Поэтому я взяла обычный ополаскиватель для волос. Внимательно прочитала состав, что бы никаких слов оканчивающихся на -cone не было.
Alora,я еще увидела, что ты из Германии. Там в DM есть много Sp?lung без силикона. Например, Balea ...

Панна
30.03.2011, 23:36
Я пью Ревалид уже почти 3 недели. Раньше помогало, а сейчас что-то не очень. Блестеть начали, а выпадают всё равно.:ak:

Вивиана
01.04.2011, 19:52
Девочки, а я тоже мыла голову лошадиным шампунем. Мне не понравилось. Волосы у меня длинные, сухие и вьются. После применения стали прямыми, ОЧЕНЬ жёсткими (эффект жёсткости держался долго) и, не побоюсь этого слова, ослепительно блестящими. Но я-то хотела мягкости и пушистости. Вот шампунь для персидских кошек мне нравится. Состав нормальный, лаурилсульфата нет. И как бонус: ни тебе колтунов, ни тебе эктопаразитов (шутка).

Gvazdika
01.04.2011, 20:17
Девочки, а кто что думает про применение дарсонваля для волос?

я тоже пользовалась дерсонвалям.для роста волос помогает,но от выпадение мне не помог,сейчас сын пользуется от прыщей,помогает,а вообще дерсонваль и морщинки разглаживает, рекомендуется на питательный крем и максимум для сух кож мин 3,а для жир кож на тальке и макс мин 5.
Девочки, я сейчас начала маски с медицинским желчь, пока ничего не замечаю кроме блеска, правда всего 3 дня,наверно еще рано чего то ожидать, но все равно спасибо за рецепт.:give_rose:

alora
01.04.2011, 23:58
Помыла я кондиционером голову. Волосы чистые, блестят, но, по моему ощущению, метод для меня оказался чересчур мягким.;)
Все-таки я стремлюсь к эффекту утяжеления волос, чего в данном случае достичь не удалось. Потерялся объем и, как мне показалось, эластичность.
Я думаю, этот способ будет интересен все-таки, как было изначально задумано, обладательницам вьющихся, возможно путающихся и сухих волос.
Но в любом случае, спасибо! Неудача - тоже опыт.:c6:

enigma
03.04.2011, 00:13
Читаю эту замечательную тему про наши стремления стать счастливыми олбладательницами роскошных шевелюр и понимаю, что с моими волосами что то произошло:eek:, а именно: они стали блестеть и выглядеть великолепно так, что я не помню ничего подобного... Это еще и выглядит крайне странно, т.к я уж лет 10 как постоянно пользуюсь красками, в том числе и с применением частичного осветления волос. Где -то год назад я поняла, что эти "сеансы красоты" истощили волосы до предела :ak: Сухие, ломкие и до ужаса тусклые. Привести их в "товарный" вид можно было только активным вытягиванием феном после мытья, что дает только внешний эффект, нанося дополнительный вред. Но при этом, никаких лечебных процедур не делала, только опаласкивала чайным грибом после мытья, что в свою очередь поддерживало кожу головы в хорошем состоянии, но уж никак не давало такого безумно прекрасного сияния и блеска! И вот, я вплала в задумчивость, что еще я такого сделала (ничего при этом очевидно не делая:eek:), что волосы засияли??? Перебрала все варианты своего ретроповедения, и пришла к единственному пояснению, что это - результат постоянного и ежедневного (в течение последних 2-х месяцев) втирания кунжутного или (в меньшей степени) льняного масла в кожу лица в сочетании с Асахи или йогой Лурдес. Я просто чувствую на подсознательном уровне, что не смотря на то, что в кожу головы эти полезнейшие масла не втирала, а только на лицо - они сами разнеслись через лимфу и кровоток вширь. Окрыленная такиим собственным открытием, срочно приступаю к втиранию в волосы (маской) кунжутного масла, главное, самой не ослепнуть от будущего еще большего блеска :D

kidding
03.04.2011, 20:53
Я, кстати, неоднократно встречала насчет содовой помывки инфу. Сама не рискнула)) Кто-нибудь пробовал?
Я на протяжении 2 недель мыла голову с содой. Только я добавляла её прям в шампунь, где-то треть от объёма. Голову мою через день. Бальзамами не пользовалась. Эффект очень нравился. Волосы были чистыми,объёмными и мягкими! Но девочки сказали, что сода смывает краску с волос. Как только я покрасилась, я перешла с соды на соль. Результат в принципе аналогичен, хотя, мне кажется, в плане очищения сода лучше.

bellamy
06.04.2011, 13:23
Вспомнила один рецепт с Long Hair Community. Все знают про сухое мытье головы,когда используется тальк или крахмал,но этот способ не подходит для темных волос.Для них можно пользоваться порошком какао (без добавок - типа Золотой ярлык). Пробовала на себе - неплохо для экстремальной ситуации,когда голову помыть надо,а воды нет.Бонус - от волос пахнет шоколадом.:)

zhanush
06.04.2011, 14:17
У меня именно волнистые волосы, которые при всем желании трудно сделать прямыми, и вытягивала, и воском, и пенками... Решила не бороться с природой и носить кудри. Неделю мою волосы кондиционером, нравится. Даже без масок, масел волосы послушные, хорошо лежат. Когда-то прочла, что если хоть раз помыть голову плохим шампунем - волосы будут испорчены навсегда! Но все-таки, постоянно без шампуня не обойтись, даже мои сухие волосы мне кажутся как непромытые, или тогда надо каждый день мыть голову.

Aphasia
06.04.2011, 14:36
У меня именно волнистые волосы, которые при всем желании трудно сделать прямыми, и вытягивала, и воском, и пенками... Решила не бороться с природой и носить кудри. Неделю мою волосы кондиционером, нравится. Даже без масок, масел волосы послушные, хорошо лежат. Когда-то прочла, что если хоть раз помыть голову плохим шампунем - волосы будут испорчены навсегда! Но все-таки, постоянно без шампуня не обойтись, даже мои сухие волосы мне кажутся как непромытые, или тогда надо каждый день мыть голову.

Про "навсегда" поспорю. Простите, но бред какой-то вы прочитали. Каждая из нас или почти каждая хоть раз в жизни мыла голову плохим шампунем, и что? Испортили навсегда? Например, мои волосы даже не заметили. ИМХО, не стоит принимать во внимание заявления, сформулированные подобным образом.

spei
06.04.2011, 21:44
Я делаю соляной пилинг таким образом: мою голову как обычно. Вытираю хорошо, чтоб вода не текла. На кожу головы наношу мелкую морскую соль, делаю массаж с солью 3 = 5 минут. Оставляю соль на голове не 10 минут, потом смываю теплой (не горячей) воды без шампуня. Волосы после этого хорошо укладываются, блестят и шелковистые. Рецепт нашла в интернете.

Енико
07.04.2011, 05:58
Хочу рассказать свой метод окрашивания волос хной - крашу так уже много лет и очень довольна результатом.:ee:
Щепотку обычного чёрного чая кладу в чашку, заливаю кипятком, даю чуть настояться. Беру пакетик хны, заливаю этим крепким горячим чаем, хорошо перемешиваю до однородной массы, добавляю столовую ложку оливкового масла (можно оливковое пополам с касторовым), ложечку мёда, можно ещё капнуть 1-2 капельки эфирного масла розмарина, или пачули, или кедра - и мажу влажные, предварительно вымытые волосы, держу на голове 1 час, или немного больше, и всё - потом смываю с шампунем.
Эффект - супер: и цвет, и пышность и блеск!:sun:

Надо попробовать добавить оливковое масло!Спасибо!Я крашусь хной уже почти два года.волосы ниже плеч,их довольно много,на один раз уходит 4 пачки хны,Завариваю большой кружкой крепчайшего чая,обычный черный чай в пакетиках,3 на кружку.Седых волос у меня полно,особенно на висках,прокрасить трудно,приходится держать долго,часа3.Смываю шампунем,потом-кондиционер.Цвет получается очень красивый,не красный,а темно-коричневый с красноватым оттенком,особенно на солнце,К сожалению,после 3-4"помоек"-уже все потускневшее,типичное "не то",и волосы,которые седые,становятся противного красного цвета и надо повторять все сначала,и так каждые две недели,каждые две недели,,,Да и корни видно становится,Растут волосы очень быстро,челку так вообще не успеваю стричь,Для волос и ногтей принимаю коллаген,Стоит ерунду,кажется,16 или 18 долларов за 350 таблеток.Надо 6 штук в день,Этикетка утверждает,что прием коллагена прекрасно воздействует на кожу,волосы,ногти,суставы,с ухожилия кровеносные сосуды зубы,десны и т,д.Уж не знаю,верить ли всему,что написано,в сосуды не заглядывала,но точно могу сказать про волосы и про ногти-растут заметно быстрее.Не думаю,что волос стало больше,но каждый волос,видимо,стал толще.Ногти тоже стали толще и перестали слоиться,короче говоря,результат хороший,и недорого.

Atlantida
08.04.2011, 00:33
Мне помог восстановить волосы (прекратить их обламывание на середине длины из-за покрасок) и ускорить их рост следующий уход:
мытье: порошок "Тали- Поди"
маски: масло "Брингарадж" (кокос)- сначала 3 раза в неделю, потом 1 раз (смывала все-таки шампунем)
покраска: хна
То ли от того, что чаще стала массировать голову (нанесение порошков, масел, а также усиленный массаж при смывке- эта трава трудно вымывается, как хна), то ли действительно это полноценный уход, но волосы стали толще, крепче, и стали расти "на глазах", минус такого ухода: много возьни с приготовлением и смывкой (Тали-Поди, но дело привычки), а также концы волосы (которые ранее были окрашены хим. краской) красновато-коричневые, масло очень быстро "выедает" хну.

Silver Fox
08.04.2011, 07:22
Есть еще прекрасная добавка для волос и ногтей - простой желатин. Можно добавлять в еду (он без вкуса) , очень быстро приспосабливаешься, чтобы желатин не размокал и не прилипал, так его удобнее проглатывать. Можно просто запивать водой, кому как удобнее..
1-2 чайные ложки в день - эффект заметен после 2 недель применения. Хорошо для волос,ногтей, суставов..:give_rose:

(навеяно постом выше про коллаген в таблетках...если обратите внмание на состав препаратов для "ногтей-волос"- драже Мерц и др- то там состав - желатин 50-70 % и какие нибудь витаминные (обычно В) добавки).

Очень хорошая добавка для укрепления волос, ногтей и суставов - обычный желатин.
1-2 чайные ложки в день - употреблять с пищей ( он без вкуса,можно смешивать с последней порцией еды), или просто запивать водой, быстро приспосабливаешься,чтобы желатин не прилипал.
Эффект заметен через 2 недели применения.
Очень хорош как питательное средство при артрозах, скрипах в коленях и т.д.

(навеяно постом выше про коллаген в таблетках - если обратите внимание на состав многих препаратов и добавок для волос, да и суставов-то там 70% желатин и какие нибудь добавки (обычно В, а для суставов- еще противоспалительное лекарство).

panda-n
08.04.2011, 11:48
Девочки, всем кто делает натирание корней волос солью, советую делать так: Голову моем (кто как привык, шампунем, хлебом и т.п.), отжимаем чтобы не текла вода, затем наносим любимый бальзам для волос (мне очень нравиться Натура Сиберика) так, чтобы он распределился на волосах не затрагивая корни примерно 1 см, бальзам наносим щедро. И вот когда волосы покрыты бальзамом, втираем в корни соль. Оставляем на 10-15 минут.
Такой способ нравится больше всего тк. во-первых волосы не сушатся от соли, во-вторых они легко разделяются на проборы и соль втирать гораздо удобнее, волосы не путаются, в-третьих результат всегда отличный, волосы приобретают объем у корней, а по всей длинне они шелковистые и упругие, выпадение прекращается.

Mecsta
08.04.2011, 13:49
Девочки, а у меня такой совет/рецепт на основе собственного опыта: пару месяцев назад купила аппликатор Ляпко "малыш" - размер 4х8 см. Очень полезная штука для активизации всяких точек на ладони /по су-джок/, но сейчас не об этом. Сидя перед телевизором я прикладывала и проводила с легким нажимом этот аппликатор по периметру начала роста волос, как бы прочесывая по направлению к макушке. У меня /как и многих/линия роста не идеальная, высокий лоб и по бокам линия чуть углубляется, типа залысин /ну это, конечно, громко сказано/. Так вот: за короткое время во всей линии роста волос вырос ежик новых волос, в том числе в этих "залысинах". Волосы выросли даже там, где до этого никогда не росли. А если еще усилить эффект намазав настойкой красного перца или пантенолом....

mumoffive
09.04.2011, 14:46
Gladblumma, про репейное масло с перцем... Я покупала в аптеке. На бутылочке написано "Репейное масло с красным перцем". ...Нанесла на корни волос, закутала голову целофаном + теплой шапкой нас час, потом легко смыла водой и шампунем. Так 2 раза в неделю в течен. 3-х недель.:)

здравствуйте все :)

хочу внести свою лепту (правда немного не по теме соли - надеюст меня простят)

Маска для волос из молотого перца и меда

* 1 ст. ложка молотого красного перца
* 4 ст. ложки жидкого натурального меда

Перец смешиваем с медом (если мед уже не жидкий, его можно растопить на водяной бане). Моем голову, на кожу головы наносим маску. Укутываем полиэтиленовым пакетом, сверху – полотенцем. Оставляем на 30-40 минут до появления ярко выраженного жжения, и смываем теплой водой.

Маску для волос из молотого перца и меда делайте 2 раза в неделю, и уже через неделю можно будет отметить первые результаты. Очевидцы говорят, что за 2 месяца волосы могут вырасти на целых 6 см!

я сама пробовала и действительно работает!!!

Feuer
09.04.2011, 16:39
В место перца можно сухую горчицу использовать..

Панна
09.04.2011, 17:42
... или пантенолом....

Никогда раньше не слышала, что от пантенола волосы растут :eek: Это действительно так?

yuxyx
09.04.2011, 18:16
Маска с настойкой красного перца действительно хороша, но "побочным" действием является то, что она напрочь смывает окраску хной, особенно с корней :ak::ak:.

bellamy
09.04.2011, 19:24
Очевидцы говорят, что за 2 месяца волосы могут вырасти на целых 6 см!

я сама пробовала и действительно работает!!!

Девочки! А зачем делать так, чтобы волосы росли быстрее??? Это не праздное любопытство, а практически крик души, т.к. у меня волосы растут моментально - две недели и нужно корректировать прическу и подкрашивать корни. Какой прок от быстрого роста волос?

Mecsta
09.04.2011, 19:25
Никогда раньше не слышала, что от пантенола волосы растут :eek: Это действительно так?

Да еще как растут! Об этом мне лет 15 назад рассказала парикмахерша. Я тогд очегь удивилась- средство отожегов и на голову!?
Недавно вспомнила /наткнулась на подобный рецепт в интернете / и сама попробовала. Эффект есть и наносить/смывать удобно, не такой жирный как масла. Можно им и лицо мазать вместо крема, но может и на лице увеличиться растительность. И краску/хну не съедат.

mumoffive
09.04.2011, 20:25
В место перца можно сухую горчицу использовать..

это да, и тогда маска будет еще и обезжиривать (где-то читала, что горчичная маска хорошо действует на сильно- жирные волосы)

... и не забудте добавить яичный желток! :)

kofemania
09.04.2011, 20:31
Девочки! А зачем делать так, чтобы волосы росли быстрее??? Это не праздное любопытство, а практически крик души, т.к. у меня волосы растут моментально - две недели и нужно корректировать прическу и подкрашивать корни. Какой прок от быстрого роста волос?

Наверное если цель- отрастить длинные волосы. А так мне самой частые походы в парикмахерскую ни к чему. Я крашусь в блондинистый цвет и корни сразу бросаются в глаза, когда отрастают:ak:Вот чтоб новые волоски повылазили это да. Не помешало бы:D

Aphasia
09.04.2011, 21:26

ИМХО, прок не в увеличении длины как таковой, а в здоровье луковицы и обновлении клеток.:)

alora
09.04.2011, 22:13
Месяца не прошло, как я распрощалась с образом Кисы Воробьянинова (зеленые концы после покраски в салоне), так что-то снова где-то засвербило - надо покраситься.:aa:

Купила 100% натуральную растительную краску, на мой взгляд с очень интересным составом. Не знаю, можно ли на форуме давать оригинальное название, пока воздержусь, но напишу состав:

-протеины пшеницы
-альгинат (я так понимаю, продукт, получаемый из водорослей)
-хна
-кассия (растение южно-американского происxождения, по свойствам напоминающее корицу и гвоздику)
-скорлупа грецкого ореха
-корни растения ратания
-индиго
-кофе
-экстракт красной свеклы
-корень ревеня

Я очень довольна цветом, но особенно потрясает блеск, тяжесть и эластичность волос.:sun::sun::sun:

Панна
09.04.2011, 22:53
Да еще как растут! Об этом мне лет 15 назад рассказала парикмахерша. Я тогд очегь удивилась- средство отожегов и на голову!?
Недавно вспомнила /наткнулась на подобный рецепт в интернете / и сама попробовала. Эффект есть и наносить/смывать удобно, не такой жирный как масла. Можно им и лицо мазать вместо крема, но может и на лице увеличиться растительность. И краску/хну не съедат.

Ну надо же! :eek::) А Вы его как маску наносите? Сколько держите? Интересно из за чего такой эффект :be:
Самая лучшая прическа - это длинные здоровые волосы, помыла голову, расчесалась и никаких тебе стрижек-укладок и проблем. И женственно и красиво :aa: Я потеряла густоту волос, хочу поскорее восстановить, красота волос не в их длинне ;)

Nikkolo
09.04.2011, 23:48
Как то в поезде я ехала с женщиной из Прибалтики. Несмотря на почтенный возраст у нее были роскошные длинные волосы. За чашечкой чая я все таки осмелилась спросить рецепт ухода. Он был более, чем прост. В ее роду было принято каждый вечер чесать волосы гребнем обязательно 100 раз, так, чтобы гребень касался кожи головы. Я тоже стала чесать каждый вечер и еще каждое утро. После некоторого времени такого чесания волосы стали меньше выпадать. Мне показалось, что их стало больше. Может и правда стало больше, так как многие спрашивают меня, сделала ли я химическую завивку. А я ничего не делала кроме чесания. Правда еще перестала их мелировать.
Не знаю уместно ли будет добавить сюда, но та женщина мне еще рассказала о ежедневной традиции растирания "косточек" на ступнях, так называемых "халюс вальгус". У нее была идеально ровная ножка, даже без намека на косточки-шишки.

Mecsta
10.04.2011, 00:45
Панна, наношу по проборам, выдавливая пенку. Можно и на ночь, даже подушку особо не пачкает. Я сейчас отращиваю челку, не знаю, хватит ли терпения. Уже до губ дорастила. Цель - отрастить волосы по плечи одной длины. Сейчас по конец шеи, а челка еще короче. Много лет носила каре с челкой. Надоело, хотя челка молодит, да и лоб высокий. Волосы прямые, гладкие, блестящие.
Согласна с пользой расчесывания. Я для этого еще на деревянную расческу капаю несколько капель эфирного масла, например иланг/иланг для блеска. Запах, конечно сильный и на любителя, но красота требует жертв.

bellamy
10.04.2011, 10:13
А можно мне название в личку? А точно весь состав указан? И закрашивает ли седину? Если не ошибаюсь, кассия - это то, что мы привыкли называть бесцветной хной.Я крашусь хной, но мечтаю о цвете без каштанового оттенка.

toledo
10.04.2011, 10:37
А можно мне название в личку? А точно весь состав указан? И закрашивает ли седину? Если не ошибаюсь, кассия - это то, что мы привыкли называть бесцветной хной.Я крашусь хной, но мечтаю о цвете без каштанового оттенка.

А не лашевская-ли это краска? у них я купила коричневую плитку называется кака брюн Тоже состав очень натуральный и цвет без красноты и рыжины, но там такая хитрость, те полтора часа, что по инструкции, мне ничего не дали, оказывается нужно с ней не менее 4 !! часов ходить. И еще, чем она мне больше понравилась, по сравнению с хной, что после НУЖНО смыть ее шампунем, а хну нельзя 3 дня смывать, чтоб закрепилась.

Nikkolo
10.04.2011, 14:22
еще хорошо накапать эфирное масло бей-листьев, чабреца или имбиря.

alora
10.04.2011, 18:21

bellamy, ваше сообщение адресовано мне?

Если мне, то даю ссылку на страницу официального сайта.http://www.sante.de/pages_d/hfarben.html

По поводу компонентов. Я списала с аннотации полный состав краски, больше ничего нет. Все краски этой марки содержат только эти травы, в зависимости от желаемого эффекта (предлагаются 6 вариантов) меняется только соотношение перечисленных трав - например в черной - соответственно больше индиго, в махагон - хны и т.д.
Я выбрала для себя скорее нейтральный вариант - Terra, без рыжины, светло-коричневый цвет. Я покрасила только 1 раз, прикорневые седые волосы закрасились, но пока не могу сказать, как быстро она будет смываться. Позже отпишусь.

Ах, да, в конце аннотации, как вариант, рекомендуют краску заваривать черным чаем или красным вином.

bellamy
10.04.2011, 18:52
bellamy, ваше сообщение адресовано мне?

Если мне, то даю ссылку на страницу официального сайта.http://www.sante.de/pages_d/hfarben.html

По поводу компонентов. Я списала с аннотации полный состав краски, больше ничего нет. Все краски этой марки содержат только эти травы, в зависимости от желаемого эффекта (предлагаются 6 вариантов) меняется только соотношение перечисленных трав - например в черной - соответственно больше индиго, в махагон - хны и т.д.
Я выбрала для себя скорее нейтральный вариант - Terra, без рыжины, светло-коричневый цвет. Я покрасила только 1 раз, прикорневые седые волосы закрасились, но пока не могу сказать, как быстро она будет смываться. Позже отпишусь.

Ах, да, в конце аннотации, как вариант, рекомендуют краску заваривать черным чаем или красным вином.

Спасибо большое! А держать ее долго надо? Я бы купила на пробу в качестве походного варианта (брать на отдых,например). Я уже писала, что волосы растут мгновенно, поэтому краситься надо часто.

Кстати, я хну с басмой смываю без шампуня, но потом мою голову с шампунем не позднее, чем через сутки. Хорошая хна не смывается.

alora
10.04.2011, 19:13
[QUOTE=bellamy;61231] А держать ее долго надо?

Чтобы избежать риска я держала 1 час. В аннотации - от 20 минут до 2 часов. Смывала шампунем. Волосы расчесались с трудом, так как я принципиально не пользуюсь кондиционером.
Сегодня при солнечном свете все же заметила, что корни (там, где седина) - светлее, чем основная масса волос. В следующий раз решила держать подольше. А вообще-то еще рано делать какие-то выводы, будем наблюдать.:c6:

bellamy
10.04.2011, 20:57
Для растительных красок это естественно. Мне кажется, что ничего страшного нет, если седина отличается по цвету.Наоборот - такая полихромность придает естественность волосам. Главное, что седые волосы не белые.

alora
11.04.2011, 21:40
bellamy, добрый вечер.

Сегодня после второй помывки, цвет волос мне очень нравится. Выглядит дорогим, если можно так выразиться.

Извините за наглость, но получилось точно так же::redface::redface:
http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080228/d3351i73070h164746.jpg

то есть, как в хорошем салоне.:sun:

Однако боюсь что-то советовать, так как все-таки результат во-многом зависит от изначального цвета волос.:aa:

bellamy
12.04.2011, 12:40
Alora,супер! У меня так не получится, т.к. изначальный темнее, но я была бы очень рада получить желтый (золотистый) оттенок вместо каштанового (рыжего) или красного (от этого вроде бы избавилась, добавляя басму). Гляну на ebay красочку!

Gladblumma
12.04.2011, 18:48
Девочки а кто нибудь пробовал хну от "Lush" ? Там есть несколько оттенков, продаются в виде плиток.

alora
12.04.2011, 19:19
Девочки а кто нибудь пробовал хну от "Lush" ? Там есть несколько оттенков, продаются в виде плиток.

Пару лет назад я пользовалась. Мне очень нравилось - блеск, цвет.

Потом сдуру перешла на окрашивание в салоне, все тянет на приключения.:bt:
Но Lush запомнился только с позитивной стороны.:aa:

toledo
12.04.2011, 20:43

Да, я красилась в коричневый цвет. Хорошо закрасил седину, даже слишком, получилось как-то очень однотонно, я уже привыкла, что оттенки всякие из-за седины есть. Но можно и поменьше подержать. Я держала 4 часа, полтора не хватило, корни совсем не прокрасились. И еще мне понравился блеск, очень сильный, волосы просто живые стали, "молодые". Но в принципе, хна с басмой дает примерно то же, только намного дешевле :D

Anna Heartsease
27.04.2011, 20:25
Хочу поделится масочкой - у меня тут волосы выпадать стали, решила подпитать. Взяла ржаную муку (на самом деле хлопья смолола), добавила бесцветной хны (в соотношении примерно 3 к 1), залила зеленым чаем, добавила капельку меда и алоэ, оставила где-то на полчаса. Масса набухла и загустела. Разбавила водой до консистенции жидкой сметаны, и нанесла но волосы, пока сидела в ванной. Потом смыла небольшим количеством шампуня (совсем небольшим). В общей сложности провела процедуру три раза, через мытье. Выпадение прекратилось практически посл первой процедуры (тьфу-тьфу-тьфу).

Прочитала это сообщение и удивилась. :eek: Это же натуральный шампунь (чай, хна, ржаная мука, мед). Его то зачем еще шампунем смывать. Я этим делом уже два года голову мою. Мои волосы песни поют!!!. Всю жизнь думала, что волосы мои плохие, тонкие, ломкие и ужасно непослушные. Оказалось, что не любят они шампуней никаких. Правда я стараюсь черный хлеб (Можно и муку, если хлеба нет под рукой) вместе с отваром трав (любые для волос) на блендере измельчить до состояния сметаны, а потом туда можно все вместе или по отдельности: бесцветную хну, мед, желток, глину какую-нибудь, теперь вот соль стала добавлять. Можно заранее, как маску нанести. А если нет времени, сразу в ванной на мокрую голову намусолить хорошенько, пожмакать, пожмакать и смывать. Все, голова чистая. :ee: Правда, после мытья и высыхания нужно с ушей крошки стряхнуть. :xixi: Они почему-то всенепременно там оказываются, даже если я сушу голову феном головой вниз. Единственное, что нужно помнить, они (волосы) в первую неделю после перехода от шампуней к натуральному мытью где-то с недельку будут вас непонимать и пытаться непромыться. Тогда сделать порцию побольше и мыть-мусолить два раза подряд. Через недельку состав вашего кожного жира без шампуней измениться и волосы будут промываться буквально с пол-оборота.

toledo
27.04.2011, 21:33
Девочки, а попробуйте такой состав: яйцо (полностью, желток и белок), ст.л. коньяка, ст.л. молотого кофе. Запах, ну очень:5: Держу полтора часа, смываю просто водой. Кофе вымывается легко. Волосы живые и блестят, промываются прекрасно. Я уже 5-й раз мою без шампуня, Очень довольна, надеюсь, вообще откажусь от него.

Панна
27.04.2011, 21:36
AnnaBronnikova
А Вы пользуетесь средствами для укладки?

Anna Heartsease
28.04.2011, 18:12
А Вы пользуетесь средствами для укладки?
Конечно, пользуюсь. Делаю сама.:ee:
Семя льна 1 ст. ложка на стакан воды в микроволновку. Следить когда начнет подкипать, перевести на слабый подогрев чтоб не сбежало, минут на 10. Процедить в какую-нибудь очень удобную и красивую бутылочку (чтоб приятнее было). :sun: Можно предварительно взбить блендером. Тогда больше похоже на пенку, а не на сопли, что тоже приятнее. Хранить в холодильнике. Хранится больше недели. На несколько помывок хватает. Берешь с собой в ванную и хорошо отжатые чистые волосы мусолишь льном. Конечно, на ощупь они такие склизкие становятся! :xixi: Но пугаться не надо. После фена волосы пушистые, рассыпчатые, не липкие, очень блестящие, главное послушные. Можно, конечно, и без фена обойтись, но я долго с мокрой головой ходить не могу. Тем более, льняную жижку не вытираю полотенцем, чтоб совсем не стереть. Поэтому сушиться нужно немного дольше. Если чуть влажные оставить и накрутить на бигуди, то держит не меньше, чем Шварцкоповская пенка. Я проверяла. У меня так флакон, чуть начатый и стоит. Не хочу химией волосы залеплять снова. После льна можно также и феном уложить голову. Объем дает обалденный!
Кстати отцеженное семя я сушу в судочке на батарее. Получаются сухие пластинки, которые так вкусно грызть!
Вот накрутила-то! Процедуры на пять минут, а написала целое эссе. :D

kofemania
28.04.2011, 20:20
То есть намазать волосы отваром льна и не смывать? Интересный рецепт. Завтра обязательно попробую. А точно волосы не будут липкими?

Natali
28.04.2011, 21:24
То есть намазать волосы отваром льна и не смывать? Интересный рецепт. Завтра обязательно попробую. А точно волосы не будут липкими?

100% не будут липкими. При высыхании становятся как слипшиеся и жесткие, но после расчесывания эффект просто замечательный. :5:
В студенческие годы я накручивала волосы на бигуди на отвар льняного семени. Для моих прямых волос это было надежное средство сохранить красивые кудри хотя бы на пару часиков. :ee:

Anna Heartsease
29.04.2011, 14:34
У меня даже при высыхании волосы не жесткие и не липкие, потому что я сушу тепленьким феном и расчесываю щеткой-расческой, как я ранее писала головой вниз. Она сразу разделяет волосы, и они быстрее сохнут. Потом объем хороший, так как у корней волосы приподнятыми высыхают.

Silver Fox
29.04.2011, 14:45
Девочки, сейчас много рекламы расчесок с эффектом ионизации. Почитала отзывы, вроде интересный девайс. Сейчас хочу купить на пробу, аха, даже пишут, что можно дома использовать вместо ионизатора.

Вот такие функции -

Расческа с ионизатором создана с использованием последних технологий и разработок, она выполняет функции не только расчески, но и «доктора» для волос.

Поток обогащенного отрицательными ионами воздуха, создаваемые расческой, быстро устраняет различные запахи, придавая вашим волосам свежесть и чистоту. Убирает запах от сигарет, пищи. Расческа эффективно восстанавливает волосы при помощи отрицательных ионов кислорода и уменьшает повреждения волос, вызванные статическим электричеством. Придает гладкость и сильный блеск волосам, здоровый вид коже головы.

toledo
29.04.2011, 15:57
[QUOTE=Silver Fox;64068]Девочки, сейчас много рекламы расчесок с эффектом ионизации. Почитала отзывы, вроде интересный девайс. Сейчас хочу купить на пробу, аха, даже пишут, что можно дома использовать вместо ионизатора.

Дочка мне про нее все уши прожужжала, она себе купила и не нахвалится, очень довольна, не расстается с ней. Я пробовала пару раз, но не заметила ничего революционного. Правда у меня волосы по причине невысокой кустистости :D не путаются вообше, а у кого густые, те ОЧЕНЬ довольны.

kofemania
30.04.2011, 13:58
Помыла сегодня голову и после намочила отваром льна. После высыхания волосы действительно мягкие и пушистые. Объемчик небольшой присутствует. Что радует, потому что на моих волосах чтоб добиться объема нужно оооочень постараться:D Так что спасибо за рецепт буду и дальше использовать.

Anna Heartsease
05.05.2011, 19:43
Девочки, писала ранее в 303 посте про натуральное мытье волос. Даю еще дополнение:
Чтобы часто не заморачиваться с приготовлением, делаю сразу побольше (где-то на полбулочки бородинского). Тогда и других ингредиентов соответственно увеличить пропорционально. Кстати, раньше я и горчицу тоже добавляла, но она мне не пошла - волосы быстрее жирнеют. Потом разливаю Жижку по одноразовым кофейным чашечкам (как раз порция для одного мытья), и в морозильник. Парочку оставляю. Одну на мытье, другую в холодильник. Несколько дней она прекрасно стоит. И еще. Не советую размораживать в СВЧ - запечется. Лучше за день выставить из морозильной камеры в холодильник.

KElena
06.05.2011, 05:52
А можно, ржанои хлеб на белыи заменить или на что-то другое, нет тут такого хлеба и муки, а проблемы есть?

Anna Heartsease
06.05.2011, 10:40
KElena,
Моя дочь как-то не успела черного хлеба купить, помыла белым. Сказала после, что тоже очень хорошо. :ee: Ведь там не только хлеб, но и куча других ингредиентов. И все они сами по себе тоже моют голову: и глина, и желток, хна... . Невестка, также, пиво добавляет. У нее волосы завились. Очень довольна. Я думаю, каждый для себя найдет рецепт оптимальный.:5:

haku
07.05.2011, 23:32
в одной аюрведической передаче о красоте, индийские женщины, славящиеся своими густыми и блестящими волосами, делились своими самыми популярными масками для волос, вот несколько из них
Маски из авокадо: (эти же маски также подходят и для лица (сухая, комбинированная кожа) так что можно соединить 2 в одном и обмазать сразу всю голову целиком:ex:))
http://images.wikia.com/recipes/images/1/1d/Avocado.jpeg
Для придания мягкой шелковистости и блеска. Также для питания сухих и тусклых волос.
1 авокадо (на своем опыте для длинных волос - 2 авокадо)
2 ст.л чистого йогурта
1 ст.л масла жожоба или миндальное, кокосовое масло
1 яйцо
или
1 авокадо
1 ст.л меда
2 ст.л оливкого масла.
Все тщательно смешать до образования кашицы (лучше делать это в блендере) и равномерно распределить эту пасту на слегка влажные волосы. Сделать массаж, расчесать волосы расчёской с широкими зубьями и под шапочку для душа - на 30 минут или больше, если хватит времени и терпения. Смыть как обычно, шампунь, кондиционер.
http://www.diaryofahairobsession.com/wp-content/uploads/2010/01/coconut-oil1-191x200.jpg
Хорошая и простая маска для роста и блеска волос. (рекомендуется делать ее регулярно, 1-2 раза в неделю)

Разогреть на водяной бане кокосовое масло, (его также можно использовать как основу для добавления пары капель витаминов Е,А или других эфирных масел) массажными движениями втереть в голову и разместить масло на всю поверхность волос. :cw:
Одеваем шапочку для душа и обматываем голову тепло-горячим полотенцем. (отжать влажное полотенце или обрызгать его из пульверизатора и разогреть в микроволновке) Повверх еще одно сухое полотенце. Через минут 20-30 размотать всю конструкцию, разогреть полотенце и обмотаться по новой. Можно в это же время разогревать себя также изнутри горячим чаем
Держать маску около 1 часа или оставить на всю ночь.
Еще мне очень понравилась уже готовая индийская смесь масла для волос со всякими травами. Есть несколько разновидностей с основными маслами, оливковое, миндальное, у меня кокосовое. В России они по моему также продаются, называется Dabur Vatika hair oil.
http://stores.homestead.com/OakTreeCashCarry/catalog/DABUR%20VATIKA%20HAIR%20OIL.jpg

http://av.morethanalive.com/images/thumb/FenugreekSeed.jpg
Эту маску сама еще не пробовала, но заодно все равно напишу)
Популярная маска из семен пажитника/фенугрек для избавления зуда, перхоти и при выпадении волос:

Берется небольшая горсть семян пажитника (около 2-3 ст.л ) залить ее небольшим количеством воды и оставить на ночь. На следующий день размолоть семена в пасту. В эту же пасту по желанию можно добавить пару ст. л разогретого кокосового масла. Нанести на влажные, чистые волосы, через 20-30 минут или 1 час, смыть.

Панна
08.05.2011, 08:40
Девочки, я попробовала отвар льняного семени по совету AnnaBronnikova :ee: Волосы блестят, мягкие и шелковые, но объёма к сожалению не добилась. У меня отвар довольно жидкий получился, на консистенцию соплей не тянет. Анна, а какой он приблизительно должен быть?

Anna Heartsease
08.05.2011, 10:16
Панна,
Отвар должен быть густеньким, чтоб не выливался из емкости, а медленно сползал всей массой. Потом его взбиваю блендером- получаеться пенка. Если остается лишний и стоит в холодильнике до следующего раза, то пенка опадает, но зато соплистости нет. :xixi: Не выхлюпывается из бутылочки большими образованиями (не знаю как это назвать поточнее) как белок из яйца. Сделайте и так и так, и поймете о чем я.
Добавляю к сообщению: обязательно сегодня сделяю отвар и вымеряю все поточнее. Отпишусь.

Anna Heartsease
08.05.2011, 16:31
Ну вот все сделала, отчитываюсь. :)
На две столовые ложки семени льна - стакан воды. Варю в СВЧ на максимальной мощности 2,5 минуты. Когда начинает подниматься, чтобы убежать, перевожу на минимальную мощность на 20 минут. Уже не слежу, так как у меня не убегает, а только чуть поднимается. Вам советую сначала, все же, присмотреть, т.к. СВЧ у всех разные по мощности. Потом сразу выкладываю на сито и начитаю цедить, помогая ложкой или пестиком. Сначала жижа стекает, а потом по мере остывания чуть застывает и от протирания пенится. Когда я чувствую, что уже толку нет, и ничего не стекает, а есть чему, то перекладываю в мисочку, добавляю пару ложек воды, мешаю и снова в сито. Будет стекать уже пена. Тружусь. :bv: Тут у кого какое терпение. Потом, все что стекло, уже почти остывшее, блендером взбить в пену. Переложить в удобную емкость, чтоб можно было выжимать сразу на голову, а не черпать рукой.

Elfik
09.05.2011, 00:10
Шампунь травяной в него добавить лимон с цедрой мелконарезанный, дать настояться.Моим волосам этот шампунь очень понравился:)Лимон добавляется в количестве 1/3 от объема шампуня.

alora
09.05.2011, 00:26
Шампунь травяной в него добавить лимон с цедрой мелконарезанный, дать настояться.Моим волосам этот шампунь очень понравился:)Лимон добавляется в количестве 1/3 от объема шампуня.

Elfik, а что дает применение этого шампуня и какой именно травяной шампунь можно использовать? Спасибо.:)

Elfik
09.05.2011, 00:32
Любой шампунь подойдет мы лимоном его немного облагородим:) здоровый красивый блеск волос того стоит:

Anna Heartsease
10.05.2011, 19:07
Пишу снова про натуральное мытье головы, из поста 303. Недавно озаботилась тем, что нужно ехать в поездку, а блендер со всеми ингредиентами с собой не возьмешь. Благо, батареи еще работают. Взяла свою жижку, разлила в несколько пластиковых судочков (тонким слоем) и на ночь на батарею. Утром уже сухие пластинки смолола в кофемолке. Получился порошок, который при добавлении воды превращается в ту же жижку. Теперь сушу и мелю впрок. Попробовала им умыться. Работает как умывалка. :5: Если развести и сразу на лицо -чуть скрабит, если немного подождать -умывает нежно.

NataSh
11.05.2011, 07:21
AnnaBronnikova, спасибо за рецепт укладки из льна.:give_rose:
Вчера сварила, может сделала что-нибудь неправильно, но пенка у меня не получилась, наверно
Тружусь. трудилась плохо. Пока было горячее, через сито процедилось всё прекрасно, а вот над семенем я плохо поработала:ak:
Но тем не менее, сегодня уложилась льняной жидкостью:tongue:, в первый раз побоялась много наносить на волосы, но даже с небольшим кол-вом объем присутствует, волосы воздушные, мягкие, ухоженные.:5:(не люблю:aq: ощущение пенки на волосах). Завтра попробую побольше нанести.
А как такая укладка выдерживает влажную погоду?:redface:

Anna Heartsease
11.05.2011, 22:25
NataSh,
Честно говоря, под дождь не попадала. Но я думаю, любое средство для укладки сырости не любит. Ведь вся упругость приобретается при полном высыхании волос. Зато точно знаю, если влажными руками потрогать волосы- сразу руки липкие становяться. Но то-же самое происходит и со Шварцкоповской пенкой. :xixi:

Flora Abdul
12.05.2011, 00:13
Девочки,по совету в этой теме, пару месяцев назад поделала на волосы маски с медицинской желчью. Средство работает замечательно - выпадение прекратилось практически после первой маски,один минус - съедает краску.Так что,действительно,лучше использовать зимой.Но нашла хорошую альтерантиву - масло норки. Один-два раза в неделю на корни,можно и на сухие концы.Даже не утепляю,через час-два смываю.Правда сначала всё-таки шампунем,а второй раз уже - натуральное мытьё.Волосы блестят и т.д. сначала пробовала на ресницах - эффект тоже очень хороший.У меня лучше всех других масел.В инете много чего про масло норки написано.Для лица в чистом виде не использую - очень быстро впитывается, в смеси с другими маслами работает хорошо.

NataSh
12.05.2011, 05:41
NataSh,
Честно говоря, под дождь не попадала. Но я думаю, любое средство для укладки сырости не любит. Ведь вся упругость приобретается при полном высыхании волос. Зато точно знаю, если влажными руками потрогать волосы- сразу руки липкие становяться. Но то-же самое происходит и со Шварцкоповской пенкой. :xixi:

Нет, я имела ввиду не прямо под дождь, а когда такая влажность-сырость. Просто хочется знать, что будет на голове, чтобы "соломку подстелить":xixi:

Anna Heartsease
12.05.2011, 14:03
Просто хочется знать, что будет на голове, чтобы "соломку подстелить
Я думаю, что проще всего проверить на себе. Ведь климат у всех разный. У нас влажность не большая, но, ветра бывают сногсшибательные! Кроме того, мне долго вне помещений бывать не приходиться. Зато знаю, что таких прямых и непослушных волос, как у меня, ни у кого из знакомых и друзей точно нет. К тому же, за последние пару лет они погустели и стало труднее их призвать к порядку. :D А когда намажу льном, вроде ничего, слушаются. :cw:

tatiko
13.05.2011, 13:51
alince, не могли бы Вы дать рецепт избавления от ненужных волос на всегда с помощью соды. Спасибо.

Anna Heartsease
13.05.2011, 21:36
А можно, ржанои хлеб на белыи заменить или на что-то другое, нет тут такого хлеба и муки, а проблемы есть

Сегодня сделала еще одно исследование. Вместо ржаного хлеба сделала жижку на гороховой и чечевичной муке. Про горох мы давно знаем, что его используют в умывалках, а вот чечевичная задержалась у меня что-то. Купить- купила, а использовать пока некуда. Решила сюда. :redface: Остальные ингредиенты те же, что и писала в посте 303: основа-отвар любимых трав для волос, желток (можно яйцо полностью), глина, безцветная хна, мед, соль. Волосы промылись прекрасно. Хрустеть начали еще на стадии промывания. :bz: Так что, живущим в местах, где ржаного хлеба нет, советую попробовать с какой-нибудь мукой. Я в следующий раз хочу с овсяной помыть.
Еще я сделала полоскание по рецепту с сайта Екатерины Серебрянской ( навела Bavarka, спасибо ей!).
EH1VcRPaLyw&feature=related
Волосы стали пахнуть пряностями.Прикольно! В этом что-то есть!
Других эффектов пока не заметила, но они у меня после трехлетнего натурального мытья и так очень шелковистые, блестящие и погустели (в молодости таких не было).
Какие же мы были глупые тогда! Гонялись за импортными шампунями. Мама мне еще тогда про черный хлеб говорила! :bt:

kofemania
13.05.2011, 22:44
Я кстати тоже вчера сделала такой ополаскиватель. Мне понравился. Волосы действительно заблестели. И еще опробовала маску с имбирем и бананом оттуда же. Ммм. Так вкусненько пахнет. Я ее и на лицо намазала остатки. Лицо в восторге. Волосы тоже. Причем промылись без шампуня. Но пришлось потрудится, т.к. кусочки банана никак не хотели вымываться из волос:D

Счастливая
14.05.2011, 10:04
Я тоже делала маску с имбирем и бананом, волосы промылись без шампуня, но краска с волос ушла, надо было подкрашиваться.А концентрат ополаскивателя с имбирем,яблочным уксусом и маслом жожоба очень понравился.

Панна
14.05.2011, 10:48
Но пришлось потрудится, т.к. кусочки банана никак не хотели вымываться из волос:D

Я протираю банан через мелкое ситечко, так гораздо проще.

AnnaBronnikova, большое Вам спасибо! Очень Ваши рецепты понравились :sun: Теперь постоянно отваром льна пользуюсь. :ee:

kofemania
14.05.2011, 12:33
Я протираю банан через мелкое ситечко, так гораздо проще.

Спасибо, я не додумалась через сито протереть. Просто вилкой размяла, как смогла.
А вчера купила ржаную муку. Буду сегодня голову мыть.

ЮжныйВетер
14.05.2011, 13:57
Я час назад тоже помылась их убтаном №5. До сих пор сижу липкая и кожа жирная. :eek: Я всегда убтан развожу кефиром и ощущение свежести и гладкости кожи у меня. Посижу ещё часик и,наверное, пойду смывать энту прелесть.:be:

kofemania
14.05.2011, 17:29
ЮжныйВетер, может просто масла слишком много? Я первый раз развела пополам с маслом тоже жирно было. А потом пересмотрела ролик, а там нужно брать 2 сухой части на 1 часть масла. Вот так совсем не жирно. А кожа мягкая.
Чуть не забыла. Помыла голову с ржаной мукой. Развела муку с яйцом и добавила немного соли. Все отлично промылось. Так даже удобнее, чем с хлебом. А сейчас такое ощущение, что волос так много на голове. Давно такого не было.

ЮжныйВетер
14.05.2011, 17:53
kofemania, Не, я всё по рецепту сделала, даже масла чуть меньше взяла. На самом деле - кожа гладкая и нежная, но свежести нет.:aq: Мужа заставила протестировать моё тело :D оценил на ОТЛИЧНО! и запах ему тож понравился. Видать я - вредная.:bm:

Bavarka
15.05.2011, 13:13
Девочки, я уже вторую неделю вместо сухого шампуня использую рисовую муку. Обычно, я пользовалась достаточно дорогим сухим шампунем от Rene Furterer, он не пахнет так токсично как дешевые и волосы от него очень пушистые. Тут на досуге решила еще раз прочитать его ингридиетны и оказалось, что самый главный...рисовая мука. У меня эта мука есть на убтаны и маски для лица. А тут я попробовала одну столовую ложку на волосы высыпать - класс!:sun: Во-первых, сразу вычесывается и даже на черной одежде потом нет следов. Во-вторых, волосы могу на третий день посыпать, потом на четвертый (ну это уже на любителя) и на пятый - помыть. Волосы вымываются очень хорошо, комочков и корочек как при использовании пшеничной муки нет (были такие опыты в прошлом:bm:) .
Попробую, кстати, этой мукой и помыть....

Anna Heartsease
15.05.2011, 13:41
Девочки, я уже вторую неделю вместо сухого шампуня использую рисовую муку

А я всю жизнь волосы мукой чищу. Меня мама научила еще в юности. Волосы очень быстро жирнеют, но, не всегда есть время быстро привести голову в порядок. Имею для этих целей щетку-расческу. Мокаю ее в муку и прядями волосы чищу. Всегда выручало. А сухих шампуней никогда не встречала.
Bavarka, а можно выложить составчик твоего сухого шампуня? :give_rose: Может его сделать не трудно, а приятно будет чем-то новеньким себя побаловать. :cw: Спасибо!

bellamy
15.05.2011, 14:06
Вместо муки на темных волосах можно порошок какао использовать.Бонус - запах шоколада от волос.Порошок естественно без добавок.

Bavarka
15.05.2011, 17:35
Bavarka, а можно выложить составчик твоего сухого шампуня

Anna, мой новый любимый шампунь - обычная рисовая мука, а если ты спрашиваешь о составе в промышленном продукту, то я могу переписать латынью, но только когда положу детей спать.
Ну уверяю - обычная рисовая мука - это круто! Особенно для блондинок;)

nusya
15.05.2011, 17:53
А я в юности, когда была жгучей блондинкой, вместо сухого шампуня пользовалась картофельным крахмалом, волосы были пышными и держали форму, главное было хорошо расчесать волосики, чтобы не сыпалось на плечи........

Панна
15.05.2011, 23:54
Девочки, я себе сделала медово-гвоздично-корично-перцовую маску для волос по рецепту из видео Серебрянской. Какой чудесный запах! Я прям в шоке! :eek: Только ради этого можно делать.

flete
16.05.2011, 06:48
Обалденно пахнет смесь жасмина с корицей - я одно время делала масляные смеси для рук с сочетанием этих ЭМ - просто с ума сводит, и не только меня, понравился всем). Да, жасмина в 2 раза больше чем, корицы.

Панна
16.05.2011, 07:07
flete
А Вы какое берёте коры или листьев?
В своём сообщении я имела ввиду специи. :)

flete
16.05.2011, 07:56
Я поняла, что специи, но просто написала по запахам). Беру ЭМ листьев корицы, как-то вот не доходят руки выписать ЭМ коры, все не попадаю, а у нас в аптеках брать боюсь эту химию.

Anna Heartsease
16.05.2011, 07:57
Вместо ржаного хлеба сделала жижку на гороховой и чечевичной муке.

Вчера использовала в равных частях ржаную, овсяную и кукурузную муку. Результат тот-же -прекрасный. Все промывается на раз. Только один небольшой минус. Если делать маску заранее, то из под шапочки начинает подтекать. С ржаным хлебом такого нет. Можно ходить, сколько хочешь. Наверное, в этих мучках клейковины маловато. В общем то это не особо важно. Мои волосы готовы промываться, чем хочешь. :halo: Только не шампунем!!!!!!

Сима
16.05.2011, 15:45
Девочки, хочу с вами поделиться. Может где то и было.Помнится кто то писал про мытье кондиционером. А тут целый метод.
Curly Girl Method для обладательниц кучеряшек.)))

Результаты до и после:5:

http://www.naturallycurly.com/curltalk/general-discussion-about-curly-hair/47609-post-your-before-after-cg-pics.html

Краткий перевод книги описывающий метод)

http://odolly.fanrus.com/curly_girl.html

Меня очень впечатлило.После рождения ребенка от кудрей остались лишь воспоминания.Обязательно попробую.Если что то получится, обязательно похвастаюсь:redface:

panda-n
16.05.2011, 19:28
Сима, я давно уже пользуюсь этим методом, даже выкладывала его на дружественных форумах. Могу сказать, что это действительно помогает восстановить кудряшки. Хотя я не всегда строго выполняю все советы, но волосы стали виться гораздо сильнее, чем даже в детстве. Я всегда считала, что у меня волнистые волосы, оформеных кудрей никогда не было,а вот проблемы с торчащими в разные стороны прядями были))) Во время беременности волосы стали виться,что меня удивило, а после родов через некоторое время стали совершенно прямыми, что на фоне сильного выпадения и вовсе стало ужасно... А потом я нашла такой метод и стала мыть голову бальзамом и перестала накручивать полотенце после мытья, а сушила волосы только естесственным методом. Кудряшки вернулись и стали такими, какими никогда раньше не были.
А еще я заметила, что кудри оооченьзависят от уровня влажности в помещении. Как только в квартире сухо, то красивыми кудряшки остаются максимум сутки, а потом выглядят тусклыми и не упругими. Так что у меня дома поселися увлажнитель)
Так что пробуйте, и вскоре ждем ваших "хвастушек":c6:

Feuer
16.05.2011, 20:00
Я вчера взяла желток, туда добавила сухую горчицу, и бесцветную хну, все это залила водой, до состояния жидкого супчика, 2 раза помыла голову этим составом и потом смыла все водой, волосы чистые и пушистые как после шампуня оказались :5:

Fortunato
16.05.2011, 20:04
Feuer, у Вас волосы окрашенные?

Feuer
16.05.2011, 20:08
нет не крашенные , свой цвет... Я знаю плохое воздействие хны на крашенные волосы, что волосы тускнеют.. На моих волосах я заметила так, что если просто из хны делать маску на 30 минут, то волосы становятся тяжелыми и жесткими...Но вчера я маску не делала,я просто горчицу и хну использовала и еще желток ,как мыло для волос и эту смесь не держала, а просто ей мыла...Волосы легкие и пушистые как после шампуня оказались, совершенно другая разница, не такая как после маски ...

Fortunato
16.05.2011, 20:25
Feuer, спасибо. У меня на теменной зоне седина 70-80%, крашусь постоянно, Завидую Вам, очень хочется хотя бы мыть волосы чем-то натуральным. Вопрос задала не из-за хны, а из-за горчицы. Покупала сухой шампунь, который водой разводят перед применением, я волосы даже промыть от этой кашицы не смогла - все свалялось в единый плотный ком, тусклый и жесткий. Краска частично вымылась. Не могу пока сказать, какой компонент так набезобразничал - в составе нет хны, есть горчица, вулканические минералы, травы, природные соли натрия, горчичный порошок. Почему-то подумала на горчицу, поэтому и задала Вам вопрос.

yanka
16.05.2011, 20:29
Fortunato, Светлана Ермакова в ФиС писала, что если мыть волосы горчицей и не споласкивать водой с яблочным уксусом или лимоном, то результат "будет огорчительным"(волосы будут как пакля). Скорее всего, дело в горчице.
Кстати(я об этом уже писала) , у меня мытье горчицей привело к появлению перхоти.

Fortunato
16.05.2011, 20:34
Да, там и по инструкции - ополоснуть потом водой с лимонныс соком. После лимона был уже не ужас-ужас, а просто ужас.

Feuer
16.05.2011, 20:48
Fortunato, Я свои волосы чем только раньше не красила, кроме блондина разное пробовала..А потом когда свои отрасли полностью, мне так цвет их понравился, что решила ничего не делать пока есть возможность свой цвет носить :sun:
У меня волосы сильно скатываются если состав густой, а вчера супчик сделала и все хорошо промылось...
Попробуйте в место горчицы, траву молотую положить, к примеру блондинкам хорошо ромашку использовать..

Zvezdochka
16.05.2011, 20:55
Я советую тем, у кого длинные, путающиеся волосы, добавлять в маску с горчицей помимо разных натуральных компонентов , пром. бальзам для волос, 1-2 ст. ложки, (я использую Натура Сиберика), тогда волосы не спутываются и прекрасно промываются. Ну это, конечно, если вы еще не полностью перешли на натурпродукты.:)И еще, девочки осторожней с этой маской, не передержите, я делаю такие маски уже года 2, первые несколько раз держала долго, пока голова не начинала гореть, сожгла кожу,заработала сильнейшую перхоть. Снова маски стала делать, только когда полностью избавилась от перхоти, теперь держу смесь недолго,только почувствую, что кожу начинает греть- смываю. Горчица тоже бывает разная, свежая начинает печь почти сразу, можно подержать пакет открытым, чтобы выветрилась.

kofemania
16.05.2011, 21:12
А у меня с горчицей никак дружба не складывается. Пробовала несколько раз делать маски, но волосы стали быстрее жирниться.:be: И я прекратила. Сейчас начала имбирь в маски добавлять. Очень нравится. А от запаха имбиря я просто балдею:c2:

Zvezdochka
16.05.2011, 21:20
У всех разная реакция, у меня после такой маски наоборот, голову можно неделю не мыть. kofemania, а вы используете свежий натертый корень имбиря? Сколько держите маску, что еще добавляете? Она хорошо потом из волос вымывается?

Umka
16.05.2011, 22:00
Девочки, а я в домашний шампунь-маску добавляю желатин, он как бы скрепляет, и ничего не подтекает из-под шапочки.

yanka
16.05.2011, 22:02
Zvezdochka, в ролике Баварки рекомендуют молотый(сухой) имбирь, он легче смывается.

Lee-
16.05.2011, 22:17
Девочки, а я в домашний шампунь-маску добавляю желатин, он как бы скрепляет, и ничего не подтекает из-под шапочки.

Я тоже люблю добавлять желатин, где-то читала, что в нем много протеина, который мы вымываем при частом мытье волос шампунем. Кстати, если в маску с желатином и яйцом жирных добавок (масел, например) добавлять немного, то можно смывать маску без шампуня, все прекрасно промывается.

Umka
16.05.2011, 22:34
А я без шампуня и смываю. Делаю с ржаной мукой, яйцом, желатин, как уже писала (предварительно его растворяю в горячей воде) ну и плюс другие компоненты, каждый раз разные... Ополаскиваю подкисленной водой. Мокрые волосы кажутся жестковатыми, но после высыхания выглядят прекрасно.
Последний раз в ополаскиватель добавила льняной кисель, как здесь советовали. Понравилось. Волосы просто расчесала, а выглядят будто после укладки.

Bavarka
17.05.2011, 07:32
в ролике Баварки рекомендуют молотый(сухой) имбирь

Девочки, не по теме волос, а по имбирю. Я сегодня ночью обнаружила своего маленького сына с температурой 41. Пока начала действовать противотемпературная свечка (у него традиционно температура спадает очень медленно), я обтирала его водой в которую сыпанула сухого имбиря и выдавила лимон. Ему дышалось заметно лучше и температура ушла быстрее

Feuer
17.05.2011, 07:42
Bavarka, у фирмы Веледа, есть прекрасные капли если тяжело дышать, то натерев ими грудь и спину, сразу наступает облегчение...Выздоравливай е :give_rose:

http://www.sanicare.de/productimages/hashed/6/1/8/6187666g.jpg
Bronchialbalsam Weleda

kofemania
17.05.2011, 10:51
Zvezdochka Я молотый имбирь добавляю. Он вымывается легко. Можно из свежего сок выдавить и добавить в маску. А маски делаю из всего что под руку попадет. Кефир, яйцо, мед, глина и т.д. Просто к любой маске еще добавляю корицу или имбирь.

MarinaS
17.05.2011, 10:55
Помыла вчера голову и после уложила волосы при помощи отвара льна, по совету AnnaBronnikova. :) Волосы получились блестящие и шелковистые. Очень понравилось, т.к. и отвар делать не трудоемко и можно сделать побольше для следующего раза, да и волосы лучше укладывать при помощи натуральных продуктов. Спасибо.

Valeriya
17.05.2011, 12:43
Девочки, попробовала вместо пенки лен. Для меня не очень сильная фиксация,т.к. люблю эффект "мокрых волос" с кудряшками. Оставила в бутылочке, через 2 дня мою, какой-то кислый запах. Может, испортился? Как хранить? На следующий раз сделаю погуще.:)

kofemania
17.05.2011, 13:07
sidova-zas, а где бутылочка стояла? Я в холодильнике храню. Все нормально. Но дольше 3 - 4 дней он у меня не стоит.

NataSh
17.05.2011, 13:23
sidova-zas, У меня лён неделю стоял в холодильнике, всё хорошо. Дольше не держала, :xixi: сварила новый.

Anna Heartsease
18.05.2011, 10:44
Для меня не очень сильная фиксация,т.к. люблю эффект "мокрых волос" с кудряшками
Попробуйте такой симбиоз: ;)
2 ч. л. льна на 1/2 ст воды варить как в посте 319
1 ч.л. желатина, предварительно замочить в холодной воде (прим. 1/3 или 1/4 стак.), чтоб разошелся, потом нагреть до горяча, но не кипятить. Желатеньно через ситечко процедить.
Соединить все, взбить блендером.
Сухие вымытые волосы намазюкать и сразу на бигуди. Когда высохнет, просто резделить руками. Я не спец по прическам. Вот что у меня вчера получилось:
До:http://s002.radikal.ru/i197/1105/c5/3d4b086a1976t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1105/c5/3d4b086a1976.jpg.html)
И после: http://s006.radikal.ru/i214/1105/7f/1425a740d86dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1105/7f/1425a740d86d.jpg.html)Сейчас сижу, волосы как проволочки очень упругие. :5: Буду ходить так, выясню, сколько держаться будет. Если интересно, отпишусь.

alora
18.05.2011, 23:01
Аnna, у вас очень красивый цвет волос!:aa::5:

Это натуральный цвет или вы красите? Если красите, то скажите пожалуйста, какой краской и какой тон. Спасибо!:halo:

Valeriya
18.05.2011, 23:58
AnnaBronnikova, спасибо большое за совет. Очень интересно, надолго ли хватит кудряшек. Сама попробую обязательно!:5::sun: А прическа у Вас получилась замечательная и сами волосы видно, что ухоженные!:5:

chiara-strega
19.05.2011, 01:15
Девочки, спасибо всем, кто поднял тему сухих шампуней. Я подхватила ангину, то есть мытье головы как минимум на день откладывается, а челка у меня уже не совсем нормально выглядит, и решила я ее сухим шампунем привести в божеский вид. Взяла крахмал и ржаную муку, перемешала, нанесла на челку, потерла, расчесала. Отлично! Спасибо, теперь перекантуюсь. И, кстати, пока вычесывала весь этот порошок, решила попробовать использовать сухую зубную щетку. Неплохо удаляет мелкие частицы порошка, когда расческа уже не справляется. Еще раз спасибо!

sweet lana
19.05.2011, 05:40
Попробуйте такой симбиоз: ;)
2 ч. л. льна на 1/2 ст воды варить как в посте 319
1 ч.л. желатина, предварительно замочить в холодной воде (прим. 1/3 или 1/4 стак.), чтоб разошелся, потом нагреть до горяча, но не кипятить. Желатеньно через ситечко процедить.
Соединить все, взбить блендером.
Сухие вымытые волосы намазюкать и сразу на бигуди. Когда высохнет, просто резделить руками. Я не спец по прическам. Вот что у меня вчера получилось:
До:http://s002.radikal.ru/i197/1105/c5/3d4b086a1976t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1105/c5/3d4b086a1976.jpg.html)
И после: http://s006.radikal.ru/i214/1105/7f/1425a740d86dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1105/7f/1425a740d86d.jpg.html)Сейчас сижу, волосы как проволочки очень упругие. :5: Буду ходить так, выясню, сколько держаться будет. Если интересно, отпишусь.

А у меня всё наоборот: на второй фотографии -это точь в точь, как выглядят мои волосы, высохнув после мытья. А на первой - после того как их разглажу утюжком. Даже цвет и длина волос одинаковые:)

Anna Heartsease
19.05.2011, 09:22
Это натуральный цвет или вы красите?
Спасибо за похвалы. Не крашусь. Бог дал такой цвет волос- пепельный блондин. Летом, когда волосы выгорают на солнышке, получаеться мелирование. Седина почти не видна. Когда-то постоянно делала "химию", потому что быстро жирнели. Поэтому, все время волосы секлись, ломались и на голове был ежик от обломанных волос. Сейчас тоже постоянно ежик присутствует.:D Но это новые волосики отрастают. Волосы погустели, стали очень шелковыми. Расчесываються самыми мелкими расческами в мокром состоянии так, как будто их бальзамом намазала. Они просто стали здоровыми от натурального мытья. Жирнеют несколько меньше, то не намного. Если раньше вид был плачевный на второй день, то теперь хожу спокойно дня три, но не больше. И очень греет душу осознание того, что частое мытье не вредит волосам, а наоборот причиняет пользу. Сейчас сколько есть желание, столько и мою. :bz: Причем, еще хочу сказать, что раньше никаких масок на волосы отдельно не делала. Только моя жижка. Иногда, под шапочку намазывала за пол-часика до мытья. Сейчас я делаю различные маски, которые тут, на форуме нахожу. Развлекаюсь. Но твердо уверена, что поздоровели мои волосы от натурального мытья! Шампуни- это же постоянная химическая атака :hv: на которую накладываеться солнце, мороз, фены, краски и пр. Мои волосы на эти внешние раздражитель неикак не реагируют! Девочки, слейте эту гадость в одну большую бутылку, и стирайте им свое белье!!!!!!:halo:

panda-n
19.05.2011, 10:03
AnnaBronnikova, а сколько (месяцев, лет) Вы пользуетесь натуральным мытьем?
Знаете, я больше трех лет эксперементировала с этим. Все шампуни выкинула и мыла волосы то желтком, то хлебом, очень много всяких рецептов масок и натуральных шампуней перепробовала (с медом, маслами, горчицей и т.п). Несколько лет не красила и не делала мелирование. Сперва волосы действительно стали здоровыми, блестящими, но со временем эффект пропал, волосы почему то стали тусклыми и какими то мочалистыми. До сих пор не пойму почему... Сперва я убрала все маски т.к. решила, что может быть это "перекорм" или пересушила, около полугода мыла только запареным хлебом с желтком, но волосы становились все хуже и хуже. Тогда я решила на время вернуть шампунь (купила Натура Сиберика) и буквально в течении месяца волосы пришли в себя. На данный момент мою волосы бальзамом (Натура Сиберика).
Девочки, может кто-то сталкивался с подобным, что после длительного применения натуральных средств волосы становились хуже? Неужели я одна такая "неправильная"... в чем искать причину ухудшения?

toledo
19.05.2011, 12:18
Я шампуни меньше подозреваю в порче волос, больше грешу на краски. Мы ведь и моем голову неправильно. Помню, когда появились в продаже японские шампуни, дочка подарила мне на пробу. Потом схватилась за голову, когда узнала, как я им мою. Оказывается, японки наносят шампунь (вернее пену) буквально по каплям (а я щедрой рукой), и сразу же долго ( чуть ли не в 10 раз дольше, чем шампунь был на волосах) смывают. Если честно, то разница в промытости ощущалась, но на внешний вид волос у меня не сказывалась. Но может быть кому-то такая информация будет полезна. А вот краску светлую натуральную для седых шатенов очень бы хотелось найти, все же темный цвет ненатурально с возрастом смотрится.

Anna Heartsease
19.05.2011, 12:18
сколько (месяцев, лет) Вы пользуетесь натуральным мытьем?
Перешла на натуральное мытье три года назад. Очень сыпались волосы. Сначала (где-то с год) мыла смесью: коньяк, мед, желток. Волосы перестали выпадать. И начала постепенно отрастать. Но! Мне не очень подошел коньяк. Видимо спирт на кожу не очень хорошо действовал. Жирнела очень. Через годик перешла на ржаной хлеб, потихоньку стала добавлять туда разные разности. Я писала ранее. Травки стала использовать. Кстати, пробовала добавлять горчицу. Та же история, что и с коньяком. Жирнеют. Хочу также обратить ваше внимание, что по мере отрастания волос, я их обстригала (на растущую луну) т.к. отращивала челку. Поэтому на данный момент на моей голове нет волос, травленных шампунем! Девочки, переходящие на натуральное мытье. Имейте терпение! Сразу только кошки родятся. А волосы растут годами. Дайте им шанс, и они вас порадуют. Я в последнее время не часто пользуюсь даже натуральными средствами для укладки. Потому что мне все время хочется их потрогать. Хожу, как дурочка, и глажу себя по голове! :ex: А на голове такая упругая шапочка из волос!!! Ну прямо балдею! :92:

bellamy
19.05.2011, 12:47
Вот и у меня с натуральным мытьем не складывается. Хлеб не промывает, яйцо - не переношу запах от волос, мыльные орехи, сода и горчица сушат. Проблема в том, что я мою голову каждый день. Состоянием волос в принципе довольна, за исключением того, что они всегда выпадают в большом количестве (поэтому тоже на голове всегда ежик отрастающих волос, благо волосы густые и это видно только парикмахеру) и электризуются зимой.
А вот на натуральное окрашивание я перешла года 3-4 назад (сейчас уже и не помню), но могу точно сказать, что единственный бонус - сознание того, что я не пичкаю организм химией. Внешний вид волос не изменился. Они всегда у меня блестели как сумасшедшие, секлись только в ранней юности, когда пользовалась щипцами для волос.
А для того, чтобы шампунь меньше вредил, я его развожу водой (немного шампуня на 200 мл воды) и кондиционер наношу не после шампуня, а до.

NataSh
19.05.2011, 12:58
Хожу, как дурочка, и глажу себя по голове! :ex: А на голове такая упругая шапочка из волос!!! Ну прямо балдею! :92:

Вот основная установка, волосы нужно любить.:give_rose: И они ответят своей красотой.:sun: А то как бывает: "да они у меня и тусклые, и тонкие, и такие рассякие":eek: и т.д., а ОНИ всё слышат:ak: и растут такими как мы их обозвали.
Анна, волосы у Вас шикарные. И ещё раз спасибо за укладку, супер.:give_rose:

Fortunato
19.05.2011, 15:10
А вот краску светлую натуральную для седых шатенов очень бы хотелось найти, все же темный цвет ненатурально с возрастом смотрится.

Я тоже буду очень благодарна за информацию.

alora
19.05.2011, 22:20
Девочки, может кто-то сталкивался с подобным, что после длительного применения натуральных средств волосы становились хуже? Неужели я одна такая "неправильная"... в чем искать причину ухудшения?

Вы не одна.:beer: Я тоже такая. Я честно пыталась перейти на натуральные средства, но эффект ухоженности волос постепенно исчезал. От масок

с маслами -смывалась краска, от мытья с горчицей - сухая кожа головы, от желатина - волосы становились тусклыми и т.д. От окрашивания

натуральными красками отказалась по причине неравномерного прокрашивания - "конь в яблоках".:(

Плюнула на все, снова купила Kerastase, помыла голову шампунем, нанесла ночную сыворотку и... вернулась к себе прежней с шелковыми блестящими волосами!:aa::aa:

Feuer
19.05.2011, 22:52
У меня такого не было... Я просто использую шампунь которую я покупаю в магазине, но на основе натуральных.. И делаю так, беру желток и туда чуть шампуня лью для пенки,а потом, после мытья белком укладываю волосы... И это у меня уже много лет так...Но одно но, я как поняла девочки тут многие мучают после мытья голову феном, всякими утюжками и тд.... Может в этом причина... Т.к. мои волосы высыхают сами, я их не накручиваю,в общем не как не порчу потом....Кстати вот как я помыла голову, неделю назад, горчицей, яйцом и тд... Так у меня досихпор голова чистая, волосы пушистые и мягкие... По поводу горчицы, ее держать на голове не надо, тогда и сушить не будет, просто помыть и сразу смыть...
Во многих современных шампунях присутствует защита для волос, как мне кажется, от внешнего воздействия, типо утюжков и тд.. А у народных методов нет всякой химической защиты...
Я думаю так, или полностью перейти на народный способ и забыть про фены и бигуди...Или лучше не переходить...

А вообще весь этот разговор мне напомнил один анекдот...Когда человек сьел весь холодильник включая молоко и соленые огурцы, а сказал что отравился печеньем...:D
Так и тут...Волосы все красят, вытравляют блондином, пересушивают феном, бигудями кожу головы чуть прижигают и т.д. А оказывается горчица виновата,в сухости кожи и перхоти:D:D

haku
20.05.2011, 00:33
я что то загорелась попробовать мыть голову содой и уксусом, вечером попробую.
Изучала пол дня эту тему в нете и судя по отзывам, у многих кому не подошли эти народные средства. Одной из проблем является элементарная вода. В каждом городе, стране она совершенно разная и если вода слишком жесткая, с какими то минералами-примесями и используется без специальных установочных фильтров. То да, такие народные средства против нее практически бессильны.

bellamy
20.05.2011, 12:13
Feuer,не надо обобщать. Я крашу волосы хной,не сушу феном и не укладываю вообще никак (хороший парикмахер стрижет так,что укладка не нужна) и мне пока не подошел ни один из натуральных методов мытья головы,хотя я на этом зациклена и периодически пытаюсь отказаться от шампуня.
Haku, вода имеет огромное значение.Мы даже фильтры себе поставили,но видимо очищенная вода и хорошая природная - это две большие разницы.

Anna Heartsease
20.05.2011, 16:12
я что то загорелась попробовать мыть голову содой и уксусом,
Это какая-то шипучка получится. Не боишься волосы испортить? Таким методом чайники от накипи отчищают. :D Поподробнее, пожалуйста, технологию опиши. Любопытно!:)

yanka
20.05.2011, 17:43
Рецепты масок для волос из журнала "Славянка"(от проф. косметолога).
Для сухих волос маска-шампунь.
2 желтка, 2 столовые ложки меда, 2 - репейного масла с настоем трав,
но без крапивы (она подсушивает волосы), добавить коньяк (2 столовые ложки). Это количество рассчитано на длинные волосы, на короткие - в два раза меньше. Смесь втирать в корни волос массирующими движениями, постепенно пропитать волосы, надеть шапочку, подержать 20 минут и смыть теплой водой. После этой процедуры не останется ни запаха, ни маслянистости. Так можно мыть и окрашенные волосы, это хорошее питание для них.

Маска для жирных волос.Жирные волосы можно ополаскивать после мытья настоем крапивы, он придаст им блеск и легкость. А состав маски для жирных волос такой: желтки, лимон и мед. Великолепное действие оказывает спирулина, она продается в аптеке. Тщательно растворите пластиночки спирулины в кефире (1/2 стакана), размешайте. Вотрите в кожу головы, пропитайте волосы, продержите 20 минут, смойте. На длинные волосы - столовую ложку спирулины, на волосы средней длины - десертную. Если вы не переносите запаха спирулины, возьмите после ополаски-вания капельку своего шампуня, нанесите на волосы и смойте. Спирулина хорошо стимулирует рост волос. Уже через месяц вы увидите, что появляются новые волосы.

haku
20.05.2011, 20:43
Это какая-то шипучка получится. Не боишься волосы испортить? Таким методом чайники от накипи отчищают. :D Поподробнее, пожалуйста, технологию опиши. Любопытно!:)

боялась, но склонность к экспериментам не дает мне покоя:hl:
Технология там очень проста, вычитала его на англоязычном форуме натуралов:
Содовый шампунь:
1 ст. ложка пищевой соды ( качественная, проверьте срок годности)
1 стакан горячей воды. (в холодной или слегка теплой воде, сода может до конца не растворится)
Залить в бутылочку и хорошенько все взболтать.

Уксусный кондиционер:
на 1-2 столовую ложку Яблочного уксуса - 1 стакан воды (лучше бутылочной или отфильтрованной)
На длинные волосы делала 3 ст.л уксуса- 3ст, воды
Взболтать все в бутылке.
Может можно и другой уксус использовать, но что то все помешанны над волшебными свойствами именно яблочного уксуса (apple cider vinegar)
Для удобства нанесения этих жидкостей использовала подобные бутолочки с аппликатором
http://www.hair-colorant.org/haircolors/hair-colorant_499.jpg
Если нет под рукой, можно переюзать бутылки из под воды, проткнув в крышке дырочку.

На влажные волосы, наносим со всех сторон эту "содовую водичку" и хорошенько массируем голову. То что при этом ничего не мылиться и не пузыриться, конечно не привычно. И не понятно где что там промылось. Но после того как волосы и скальп стали аж скрипеть при прикосновении, стало понятно что отмывать их больше не отчего:cw:))
Ополаскиваем волосы водой.
Затем промываем волосы уксусным раствором, начиная с кончиков. У кого предрасположенность к жирным волосам, то для ополаскивания корней волос. Уксусный раствор можно еще боьше разбавить водой.( долить воду в остаток раствора и промыть скальп)
После 3 минут сполоснуть прохладной водой.
В этом видео (смотреть на 3:26 минуте) девушка примерно показывает как она использует метод мытья волос. После уксуса она еще использует немного простого кондиционера
Q67PhC8V1bE
Итог: волосы мягкие, шелковистые, легко расчесываюсь и блестят. Но блестят конечно не так, как от сияющих салонных помадок- гелей. А такой здоровый блеск. После просушки уксусом не пахнут.
Что удивило, так это обьем волос. Из за промышленного шампуня или тяжести волос, уже не знаю уже от чего :bm: мои волосы обычно делают макушку плоской. А сейчас что то так все распушилось и даже какие то более явные волны-кудри появились)))

поодробней о этом методе и вреде шампуней, почитать перевод с анг. язычной статьи здесь (http://academy-miracles.ru/wonders/170/38079.html)

Feuer
20.05.2011, 21:31
bellamy, периодически пытаюсь отказаться от шампуня.
мне не нравится слово периодичность.. Один умный человек сказал: сколько лет вы зарабатывали болезнь, столько лет и организм будет от нее излечиваться...
Я думаю нельзя отучить наркомана вообще не принимать наркотики, периодично ему их не давая...
Наши волосы годами привыкали к наркоте шампуня, кожный покров, волосяной покров, наши луковицы всё подстроилось, эволюционирвало под химический состав шампуня.... А мы хотим помыть голову ромашкой 2 раза и чтобы сразу все было хорошо...
Наши волосы к сожалению , как и наркоман без ломки не обойдутся... Они должны заново учиться обходиться без всех этих химикатов,которые входят в состав шампуня...
Поэтому или надо раз и навсегда отказаться от шампуня и перейти к натуральным ингредиентам и ждать пока волосы привыкнут, пока адаптируются( конечно в это время волосы будут выглядеть ужасно, но надо подождать, дать время волосам эволюционировать в другую сторону) Или вообще не переходить на народным способ, а периодический чтото делать смысла нет, только постоянство к чему то приведет.

Панна
20.05.2011, 21:49
Я думаю многие из тех, кто менял в своей жизни что-то кардинально согласятся с этим. Любое отступление от привычного может привести к ломке.

panda-n
21.05.2011, 13:20
bellamy,
ждать пока волосы привыкнут, пока адаптируются( конечно в это время волосы будут выглядеть ужасно, но надо подождать, дать время волосам эволюционировать в другую сторону) Или вообще не переходить на народным способ, а периодический чтото делать смысла нет, только постоянство к чему то приведет.

Так в том то и дело, что начав мыть волосы ТОЛЬКО натуральными средствами мои волосы довольно скоро приобрели хороший вид. Постепенно я состригла все, что когда то было окрашено и мылось шампунями, волосы были полностью натуральными и здоровыми. Но через практически три года (я считаю, что это не пару раз помыть ромашкой) волосы стали тускнеть, и появилась сухость, как будто бы я их травила осветлителем, блеск полностью пропал. Питание, здоровье все оставалось как раньше, никаких изменений и стрессов небыло. Я стала менять натуральные средства, пробовала делать пилинг волос содой, откзалась от некоторых масок (содержащих алкаголь или горчицу), так продолжалось еще около плугода, но волосы становились все хуже и хуже. Причина осталась не ясна...

flete
21.05.2011, 13:26
panda-n, проблемы с волосами могут быть из-за стресса или из-за гормональных перестроек, тут надо все гормоны проверять...

bellamy
21.05.2011, 13:47
Feuer,Вам конечно виднее,три раза я полоскала ромашкой или нет....Давайте все-таки предоставим другим людям право самим решать,что для них приемлемо,без навешивания ярлыков.
Panda-n, для себя сделала следующие выводы: шампунь находится на волосах настолько малое количество времени,что вреда не принесет.Главное - правильно им пользоваться и выбирать по возможности более мягкий. Вопрос усвоения полезных веществ из натуральных масок кожей головы для меня является спорным. Волосы - это показатель здоровья организма в целом. На протяжении как минимум 5 лет я увлекалась натуральными средствами по уходу за волосами,потом мне это надоело.Так вот объективно: я не делаю вообще ничего с волосами последние года 3 и мои волосы-наркоманы (как образно выразилась Feuer) прекрасно выглядят,несмотря на беременность,роды и кормление грудью. Если есть проблемы,ищите внутреннюю причину,а внешние примочки - это только для самоуспокоения.

Olga
21.05.2011, 14:28
Feuer,Вам конечно виднее,три раза я полоскала ромашкой или нет....Давайте все-таки предоставим другим людям право самим решать,что для них приемлемо,без навешивания ярлыков.
Panda-n, для себя сделала следующие выводы: шампунь находится на волосах настолько малое количество времени,что вреда не принесет.Главное - правильно им пользоваться и выбирать по возможности более мягкий. Вопрос усвоения полезных веществ из натуральных масок кожей головы для меня является спорным. Волосы - это показатель здоровья организма в целом. На протяжении как минимум 5 лет я увлекалась натуральными средствами по уходу за волосами,потом мне это надоело.Так вот объективно: я не делаю вообще ничего с волосами последние года 3 и мои волосы-наркоманы (как образно выразилась Feuer) прекрасно выглядят,несмотря на беременность,роды и кормление грудью. Если есть проблемы,ищите внутреннюю причину,а внешние примочки - это только для самоуспокоения.

Я не считаю, что промышленные средства для волос ужасны. Нужно подобрать себе свое. А ведь много натуральных вызывают аллергию. Я пользуюсь всем. Иногда хлебом тоже. Использую для прически минимум 4 средства, которые брызгаю, а потом укладываю. Волосы и прическа выглядят у меня всегда перфект. Не жирнеют и не висят через день. А у меня короткая стрижка. Я вообще считаю любые категорические высказывания не совсем корректными. Ибо абсолютно неправых людей нет, каждый в чем-то прав и каждый прав посвоему.
Мы здесь делимся опытом. А не выносим оценки.:give_rose:

bellamy
21.05.2011, 14:45
Olga, совершенно справедливо! Всех призываю - давайте без крайностей! Отлично, если натуральные средства подошли .Я вот хной волосы крашу и мне подходит, но убеждать всех красить хной мне и в голову не придет.Стремление к экологичности поддерживаю обеими руками, но идеализировать натуральные средства ошибочно. У той же хны есть свои минусы (также как и у промышленных красок), поэтому каждый расставит приоритеты самостоятельно и примет правильное для него лично решение.

Feuer
21.05.2011, 21:13
bellamy, как вы правильно заметили, я не могу точно знать сколько вы пользовались ромашкой :D поэтому только исходя из вашего сообщения могу что то написать в ответ или сделать какойто вывод...Так что было бы неплохо писать сразу четко, как вы это сделали сейчас: На протяжении как минимум 5 лет я увлекалась натуральными средствами по уходу за волосами,потом мне это надоело.
Здесь виден ваш опыт и напрашивается совершенно другой вывод, а по фразе ,что вы пользовались натуральными средствами периодами, тут другой вывод напрашивается..
Поэтому было бы неплохо,конкретизировать свои мысли фактами, потому что мы не знаем друг друга,в лицо тоже друг друга не видели, только общаемся по переписке...В этом случае могут быть много недопониманий если сообщение не четко составлено...Что поделать даже бывает,что и смайлики не помогают и тебя часто воспринимают превратно... Поэтому, зная уже такие проблемы которые случаются в переписке, я научилась писать пространно и подробно, с примерами и тд....
Раньше просто писала: маску из перемолотого гороха смешать молоком и на лицо...
Потом получала много вопросов...Пришлось научиться писать поболее обширно:
Берем желтый горох, перемалываем в муку, добавляем молоко до консистенции сметаны и накладываем на лицо, через 30 минут смываем...

Панна
02.06.2011, 22:43
Я сейчас мою волосы содой. На мокрые волосы выливаю раствор (на литровую бутылку беру 3 ст. ложки), немного тру и волосы чистые и промытые. После этого полощу в уксусе с соком имбиря по рецепту из видео Серебрянской (100гр яблочного уксуса, 100 гр сока имбия + ЭМ какие нравятся). Ополаскиватель разводить из расчета 1 ст.л. на стакан воды, можно делать сразу много и хранить.
Не скажу что волосы стали блестящие, но, во-первых, перестали выпадать, во-вторых очень легко расчесываются. У меня длинна ниже талии сейчас и расчесывание после мытья превращалось в проблему даже после дорогих шампуней и масок.

Елица
09.06.2011, 10:55
Мария Калинина

Лекция: рецепты ухода за волосами -

YOGA LIVE Вебинар "Омоложение и Красота" 1. УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС ХНОЙ; Маска для укрепления волос из ИМБИРЯ; Mаски: с репейным маслом + из перца; 2. Маски для волос ОТ ПЕРХОТИ; Маска с касторовым маслом; 3.Омолаживающие процедуры и Лунный Календарь

fBm8dPcDlzg

Adoumka
20.06.2011, 19:28
А я, вообще, до крайности дошла. Были у меня красивые, густые волосы до талии, пока не забеременела и не родила ребенка, после этого и понеслось, просыпаешься и подушка усыпана волосами, купаешься и фильтр перестает пропускать воду, забиваясь волосами, пошла в парикмахерскую и постриглась коротко, вроде, короткие не так видно, как лезут. Кто-то мне сказал, что гормональное, все со временем пройдет (пройдет, подумала я, когда облысею окончательно). Все со временем, действительно, нормализовалось. И вот через 10 лет с новой беременностью и рождением ребенка, начинается та же самая "петрушка", вроде и витамины пью и за волосами слежу, и тут я решаюсь... короче постригла я сама себя на лысо, :redface:(лучше уж с подстриженными на нуль ходить, чем на нуль и с не растущими), стала втирать себе в голову маски с луком, делать массаж, использовала шампунь без сульфатов и кондиционер без силикона, натирала лысину серумом (сывороткой), опрыскивала плацентарным спреем, когда начали подрастать, стала после мытья волос втирать соль (но не всегда, когда чувствую, что надо), опрыскиваю также после мытья настоем из розмарина и горчицы. Не использую совершенно фен и краски для волос. И вот (тьфу-тьфу-тьфу) выросли, прогалов уже не видать, перхоти нет (хотя ее у меня и так не было), укладываются хорошо, ну, что, сказать, здоровые. :sun: Я не призываю стричься на лысо, просто рассказываю о своем опыте, кстати, я так не поняла, какой продукт подействовал больше...;)

Ludochka
22.06.2011, 15:08
Девочки, вот хочу выложить свою любимую методику по регенерации волос. Занимаюсь ей больше года. Очень эффективный метод.
Надеюсь он вам тоже понравиться.:sun:

Каждый отдельный волос, который мы можем различить на голове у человека, состоит из мертвого вещества, элиминируемое (т. е. удаляемое) из-под кожи. Волосы не могут получать питание откуда-то сверху, питание поступает только снизу.
Волосы - это "отработанный" продукт, состоящий в основном из протеина, который называется кератин. Стержень волоса как таковой не имеет ни своего кровоснабжения, ни какого-либо своего нервного обеспечения.

Волосы питаются кровью, поступающей в кожу головы. Макушка головы - это такая же конечность тела, что и кончики пальцев рук или ног. На самом деле, это самое трудное для поступления крови место из всех мест, куда она поступает.

Когда это прочитала, я поняла, почему за последние три года у меня периодически происходит ужасная "линька" волос. Да такая, что в прошлом году я думала, что чем-то болею. Ходила сдавала анализы, тьфу-тьфу все в норме. А все дело в том, что четыре года назад начала делать биозавивки периодически и чтобы на голове были красивые локоны, волосы расчесывала раз в день гребешком с редкими зубчиками, еле-еле касаясь кожи головы. И вот дорасчесывалась. На голове наверно меньше половины волос осталась. Полтора месяца назад опять стали выпадать волосы и вот уже дней десять наклоняю голову и массажной расческой интенсивно чешу кожу минут пять. И уже есть положительные результаты:D Кстати, в прошлом году остановила выпадение волос поеданием проросшей пшеницы. В ней очень много витаминов группы В.

Маджи
22.06.2011, 15:42
Массаж однозначно играет важную роль в уходе за волосами.Я прочла здесь рекомендацию мыть волосы молотый кофе,коньяк и ЯЙЦО.Мне этот вариант очень подошёл.Пользуюсь уже два месяца.Волосы светлые,никакого оттенка нет.,я имею ввиду эффекта окрашивания.Иногда держу этот состав минут 10.Порекомендовала приятельнице-блондинке,у неё так же без окрашивания.Состояние волос улучшилось значительно.:5:

alora
11.07.2011, 23:55
Я уже неоднократно писала о том, что терпеть не могу масляные маски для волос, потому что они трудно смываются.:(

Недавно на ютубе увидела одно совершенно нудное видео, но мысль показалась мне интересной, поэтому я попробовала сделать маску для волос и осталась очень довольна эффектом.:)

Короче мысль такая, что за основу маски берется любой кондиционер для волос, но без силиконов (т.е. не образуется пленка, мешающая проникновению активных ингредиентов) - где-то 2-3 столовые ложки. Добавляется 1 столовая ложка масла жожоба, 1 ст.л. репейного масла
( у нас правда в репейное масло вечно пихают какие-то добавки, но другого не было), по желанию любимые эфирные масла - общее количество 9 капель, у меня - розмарин, но можно любые. Еще в рецепте были отвары трав, по-моему крапива или ромашка, не помню, у меня не было. Все смешать, маска густеет, не течет, на слегка влажные волосы под пленку на 2 часа. Смывать шампунем.

Смывается очень легко, нет ощущения избыточной жирности и непромытости волос. Можно выходить в люди. Рекомендую.:give_rose:

По большому счету, не исключаю, что можно вариировать комбинацию масел. Буду экспериментировать. Но даже с оригинальным вариантом волосы жутко блестящие и здоровые.:sun:

sweet lana
12.07.2011, 08:41
Давно хочу написать о своем опыте использования маски из горчицы с желтком и оливковым маслом.. Это что-то невероятное! Волосы растут как сумасшедшие, и ежиком, очень густые, прямо как в молодости. Даже моя парикмахер это заметила. Я уже месяца 4 экспериментирую, развожу горчицы всегда много, и чтобы не выбрасывать остатки, как-то уговорила мужа и несколько раз тоже намазала ему голову:)
У мужа уже несколько лет вся голова седая, волосы абсолютно белые. И вот вдруг сейчас начали новые темные волосы выходить, особенно на затылке и на макушке (виски так и остались белыми) . Я заметила это месяц назад, но ничего не сказала ему, подумала, не поверит:))). А он и сам это заметил недавно в зеркале и о-очень удивился! Это очень странно, ведь известно, что нет средств от седины кроме покраски. Он поинтересовался даже, не является ли горчица красящим средством для волос:)

Gladblumma
12.07.2011, 11:58
sweet lana, а в каких пропорциях вы берёте горчицу и оливковое масло? Опишите процесс приготовления маски :) Случайно это не та самая маска где и сахар нужен?

toledo
12.07.2011, 14:25
[QUOTE=sweet lana;100678]Давно хочу написать о своем опыте использования маски из горчицы с желтком и оливковым маслом..

А сколько времени держите маску?

Anfisa
12.07.2011, 17:26
Да и меня очень заинтересовал рецепт данной маски, очень хотелось бы поподробнее.:redface:

sweet lana
13.07.2011, 00:23
3 столовых ложки горчицы развожу в 2-3 ложках горячей воды, добавляю желток и 1-2 ложки оливкого масла. Для меньшей порции всё можно мерять чайными ложками. Настаиваю минут 20. Смазываю корни волос, заматываю голову полителеном и сверху надеваю шапочку. Через полчаса смываю. Если не сильно печет, то держу маску примерно час. Делаю иногда раз в неделю иногда раз в 2 недели.

Olesyason
13.07.2011, 06:01
В детстве мама не могла мне завязать бант. Не было волосиков :ak:. Лет с 16 я стала применять различные маски для волос. Лучше всего такая : Старый цветок алое. Выдавить 1 ст. ложку сока, плюс 1 ст.л меда , плюс 1 ч.л масла ( я беру готовое в аптеке типа репейного). Можно добавить коньяк. Нанести на голову. Укутать пакетом и полотенцем держать три часа.Раньше голову мыла только кипяченой водой и споласкивала тоже ей с отварами ромашки. Не так давно прочитала что ополаскивать волосы можно любой минералкой.Пока особого эффекта не вижу.
Иногда мою голову просто яйцом. В зависимости от густоты волос разбить и взболтать пару яиц. Мыть над тазиком. Наносить на волосы. Все стекает в тазик. Наносить повторно. Несколько раз. Главное при этом не смывать все сильно горяцей водой. Яйцо сварится - та еще красота будет. Уже много лет любой мастер отмечает густоту и богатство моих волос. Волосы до лопаток. Однажды хотела наростить , так мне отказали мотивируя тем, что волосы слишком густые и будет не красиво.
Тут много писали о горцице. Мне не подошло. Сушит волосы, перхоть появляется.
А сода это вообще, мне кажется , сомнительное удовольствие.

VElena
13.07.2011, 10:12
Были у меня красивые, густые волосы до талии, пока не забеременела и не родила ребенка, после этого и понеслось, просыпаешься и подушка усыпана волосами, купаешься и фильтр перестает пропускать воду, забиваясь волосами, пошла в парикмахерскую и постриглась коротко, вроде, короткие не так видно, как лезут. Кто-то мне сказал, что гормональное, все со временем пройдет (пройдет, подумала я, когда облысею окончательно). Все со временем, действительно, нормализовалось. И вот через 10 лет с новой беременностью и рождением ребенка, начинается та же самая "петрушка", вроде и витамины пью и за волосами слежу,
У меня была та же история - пока ходила беременная, волосы были просто шикарные, а когда сыну 4 м-ца- посыпались . Я тогда остановила еже вечерним втиранием крепкой чайной заварки в корни волос. А сейчас обожаю маски из кашицы залитого кипятком черного хлеба с глиной или кислого молока с глиной

Anka
14.07.2011, 03:06
Девочки, я считаю что очень важен мягкий шампунь, особенно для крашеных волос, после которого волосы не собираются в один большой калтун, а мягкие и послушные. Где-то когда то прочитала про LOREAL ABSOLUT REPAIR и REDKEN и стех пор стараюсь в основном ими ползоваться. Ну и массаж и масляные маски конечно обязательно. Волосы заметно стали лучше, сильнее и перестали выпадать.
:)

Цып
01.08.2011, 22:30
Железная диета лечит облысение у женщин

20-01-2011, 01:34

Мать троих детей потеряла почти все волосы и дошла до грани отчаяния. Но потом ей удалось отрастить еще более пышную копну. На помощь женщине в лечении облысения пришла диета из куколей.

Род травянистых растений семейства гвоздичных оказался великолепным средством лечения облысения, которое помогло 43-летней матери троих детей Мэри Корриган вернуть себе волосы. Она начала терять их несколько лет назад. Верхушка головы с каждым месяцем обнажалась все больше. Ни трихолог, ни врач общей практики помочь женщине не могли. Они заявили, что Мэри обречена вскоре полностью лишиться волос.

Но женщина не желала сдаваться. Эта жертва облысения у женщин когда-то работала поваром и неплохо разбиралась в пищевых и полезных свойствах различных растений. Она решила дать болезни настоящий бой. Мэри насытила свою диету богатыми железом продуктами, включая куколи, оленину и листовые зеленые овощи.

Буквально через несколько месяцев после начала этой диеты Мэри обратила внимание на то, что ее волосы снова начали расти. Только на этот раз они были толще и прочнее.

Лечащий врач женщины оказался настолько поражен результатами этой диеты, что с тех пор советует ее всем пациентам, сталкивающимся с подобными проблемами. "Я начала терять волосы четыре года назад, и врачи все списывали на стресс, - рассказывает Мэри. - Они никак не моли побороть облысение женщин, а у меня, в конце концов, даже брови стали выпадать. Я начала собственное исследование и установила, что у меня в организме нехватка ферритина в сыворотке - белка, отвечающего за отложение железа в организме. А низкое его содержание может вызывать потерю волос. Вот почему я перешла на "железную диету". И теперь у меня еще более пышные и крепкие волосы, чем раньше".

http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/5272-zheleznaya-dieta-lechit-oblysenie-u-zhenschin.html

Там еще 2 фотографии есть

Olga
02.08.2011, 09:06
Девочки, посмотрела инфу по куколи. Это ядовитое растение. Интересно, как она его оспользовала. Лто-либо что-то знает об этом.:ee:

FlyingDragon
02.08.2011, 14:47
От частого ношения тугого хвостика/кули волосы по линии волос редеют, образуя короткие волосики (именно по линии волос), падающие на лицо.

Мой парикмахер говорит, что балерин сказу видит. Не по осанке ;-)

Он также интересовался у знакомого человека, уже не вспомню какой профессии, но разбирающегося в работе мышц лица, помогает ли собирание тугого хвостика поддержанию лица в форме. Ему сказали, что положительного эффекта не будет, наоборот, кожа лица растягивается.

Волосы я туго стараюсь не собирать, уже насобиралась :bm: (читайте первое предложение). Мышленный "шлем" держу.

enigma
02.08.2011, 16:29
Началось лето, выросла зелень, я обрадовалась и стала варить отвары из крапивы, лопуха и ополаскивать волосы. Волосы мягкие, в душе внутренняя гордость (какая я молодец, волосам хорошо делаю). А тут пошла к парикмахеру своему, а она говорит "Ты чего зеленая такая?":D :bm: Смешно, т.к. на себе не замечаешь оттенка волос, так как видно со стороны, особенно при разном освещении.
Мои волосы мелированы блондом. Оказывается, структура блондированных волос очень рыхлая, впитывает в себя красители, особенно природные. И можно использовать из трав только ромашку, она не красит. Теперь отваром крапивы только умываюсь и эффект на коже прекрасный.

enigma
02.08.2011, 16:36
Когда собираешь волосы на затылке в хвост - такой непередаваемый кайф, как буд-то лицо какую-то тяжесть скинуло или отменили закон притяжения :D. Я думаю это не спроста и правильный сигнал. Раньше собирала хвост, почитала тут разговоры, надо почаще.
Согласна с Анна Кондой полностью, насчет ежиков особенно:bm:

Olga
02.08.2011, 16:45
В моей жизни была аналогичная истирия. Я поделилась с подруюкой порошком из морских водорослей для ванн. От себя добавила, что волосы становятся обалденными. Она конечно же нырнула и полежала в воде. Вынырнула с зелеными волосами. Нехватало лишь дельфина, русалка с длинными зелеными волосами была в наличии. Она к парикмахеру, который обьяснил причину такого чуда. Я блондинка натуральная, поэтому водоросли меня не красят, а она крашенная из довольно таки темной. Нарочно не придумаешь.:bm::xixi:

bellamy
02.08.2011, 18:55
А мне дискомфортно даже с не очень тугими хвостами, хотя в жару приходится их делать, так что наверное все индивидуально.

Olesyason
03.08.2011, 04:34
Началось лето, выросла зелень, я обрадовалась и стала варить отвары из крапивы, лопуха и ополаскивать волосы.

Я по молодости тоже решила получше сделать и вместо цвета ромашки заварила еще и листья. Блондинка я- крашенная. Когда я процедила отвар и марля стала буро зеленой- меня это не насторожило. И только после того как я вылила это себе на голову - я поняла , что нельзя листья собирать:ak: Зелень мою смогли убрать только в салоне.

Mecsta
03.08.2011, 10:35
[QUOTE=FlyingDragon;103574]От частого ношения тугого хвостика/кули волосы по линии волос редеют, образуя короткие волосики (именно по линии волос), падающие на лицо.

Мой парикмахер говорит, что балерин сказу видит. Не по осанке ;-)

А у меня как раз обратный опыт. Я начала отращивать челку, лоб высокий, отрастая челка мешала, и я дома всегда завязывала высокий хвостик из челки и боковых волос. При этом стралась выровнять линию волос /делала массаж аппликатором Ляпко/. И у меня по краю роста волос выросли новые, там где их давно или никогда не было! и ничего не поредело!

Mira
03.08.2011, 11:23
А у меня как раз обратный опыт. Я начала отращивать челку, лоб высокий, отрастая челка мешала, и я дома всегда завязывала высокий хвостик из челки и боковых волос. При этом стралась выровнять линию волос /делала массаж аппликатором Ляпко/. И у меня по краю роста волос выросли новые, там где их давно или никогда не было! и ничего не поредело!

Кстати, да, у меня тоже от аппликатора Ляпко волосы стали быстро расти, заметила, потому что красить корни уже можно через три недели, а обычно было через месяц. У меня в виде очков, но его можно и на голову надевать и массировать потихоньку:)
Насчет новых трудно сказать, от чего именно появляются. Я еще витамины принимаю Merz-Spezial-Dragees, вот такие.
http://s002.radikal.ru/i200/1108/83/2065cf9dc6e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1108/83/2065cf9dc6e6.jpg.html)

Yess
03.08.2011, 17:24
Льняное масло полезно для волос

Удивительные свойства льняного масла делают его, наверное, одним из самых полезных. Многие врачи советуют ежедневно употреблять в пищу льняное масло. Что я и делаю уже на протяжении долгого времени (с небольшими перерывами - 2 - 3 месяца регулярного приема, а затем 1 - перерыв).

Ежедневный прием льняного масла полезен для волос, а также:
Сердечно-сосудистой (за счет нормализации уровня жиров и разжижения крови) и нервной системы.
Снижения риска появления рака молочной железы и прямой кишки.
Артериального давления.
Облегчения менструального синдрома и предменопаузы.
Работы почек при отеках.
Улучшения зрения и лечения астмы.
Льняное масло полезно тем, что содержит большое количество витаминов А, Е, F, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.

Я регулярно пью льняное масло с селеном (т.к. именно такое продается в аптеках) и могу сказать, что кожа и волосы становятся только лучше. На самом деле, мне трудно быть четко уверенной в том, что дело именно в льняном масла. Ведь я практикую еще кучу всевозможных рецептов. Но вот мой муж однозначно замечает, что кожа становится более упругой и меньше шелушится при регулярном приеме масла льна, особенно в зимнее время.

Если хочется улучшить состояние волос, льняное масло следует принимать натощак по одной столовой ложке каждый день. И еще один раз вечером перед сном для того, чтобы похудеть. Да, прелесть этого масла заключается в том, что оно ускоряет сжигание жиров во время сна. Льняное масло для похудения уже достаточно давно применяется в США и Европе. Все дело в том, что излишки калорий, которые накапливаются у нас в течение всего дня в ночное время (когда метаболизм сильно замедляется), могут превратиться в жировые отложения. Благодаря своим свойствам льняное масло ускоряет переработку этих «застоявшихся» калорий, а также может привести к сжиганию уже имеющихся в организме жировых отложений.

Но замечу сразу, не стоит уповать на одно только льняное масло. Если вы будете съедать перед сном кучу высококалорийной пищи, то никакое масло вам не поможет. О льняном масле можно говорить только лишь, как о вспомогательной терапии по отношению в спорту и здоровому питанию. Если вы собрались использовать льняное масло для волос, то не принципиально, где и какое вы выберите. Главное, чтобы оно было натуральным. А вот для приема внутрь льняное масло следует покупать из холодильника и хранить там же. Следите также за тем, чтобы флакон с маслом был затемненный.http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/96/39096247_f_15907771.jpg

Про употребление льняного масла внутрь я рассказала, а вот о том, как делать с ним масляные маски можно почитать отдельно. Льняному маслу свойственна быстрая впитываемость и невысокая жирность, поэтому оно подойдет людям с любым типом волос.

источник :: http://www.myhair.su/masla_i_volosy/lnyanoe_maslo_dlya_volos/

от себя добавлю, что ЭТО масло действительно дает очень хороший эффект. для моих волос оно - лучшее! особенно хороши маски в сочетании с чем-то очень разоргревающим (настойка стручк. перца, горчица....и т.д. :))

FlyingDragon
04.08.2011, 15:42

Ну вот видите, я аппликатором Ляпко не пользовалась :) (Спасибо за наводку!) Просто туго (акцент на "туго") собирала хвост постоянно (я танцую), так как волосы, которые лезут в лицо, раздражают. В итоге, поредевшую линию волос видно визуально, хотя волосы густые. И без лака теперь никак - иначе этот "пух" уже не собирается :bm: Первый вопрос у нового парикмахера был: ты хвостик часто носишь, да?

Но это мой личный опыт, конечно. Просто на форуме все так рьяно увлечены собиранием волос ;) ;) ...

Elis
11.08.2011, 11:31
После нашествия гостей обнуражила бутылку пива нетронутую. Я пиво вообще не пью, мне оно очень невкусное. Но вспомнила, что вроде для волос хвалят. После обычной головомойки, в этот раз пром.шампунем, просто ополоснула волосы пивом. Не бутылкой, эт много, у меня стеклянной обычной бутылки на три раза хватило. Волосы блестят отлично, но они у меня и так живые, это не пивом единоразово достигается. Но блеск таки тоже придает дополнительный. А главное - 4 дня оставались чистыми! Летом-то.

Утром сегодня вымыла, ополоснув остатками пивными, опять сияют, хорошие.

Единственное, что меня пугало - запах. На мокрых волосах сразу очень чувствуется, и очень мне не нравится. Я пиво не смывала тем более. Но когда высыхают - не пахнет вообще. Причем и феном сушила, а сейчас просто на улице досохли, солнце же. Запах никакого, красивые, чистые. Так что пробуйте, могу рекомендовать.

Счастливая
11.08.2011, 12:05
Elis, мне кажется,что я уже писала о своей любимой маске-шампунь.Бородинский (или просто ржаной) хлеб заливаю пивом, добавляю желток, какое-нибудь масло, мед, эфиры. Взбиваю блендером и оставляю на волосах минут 40 (если есть время), если нет- наношу, массирую и смываю. Лучшего средства для мытья волос нет. Волосы, в отличие от промышленных шампуней, остаются чистыми 4-5 дней, а так приходится мыть через день.И , действительно, ослепительно блестят.

Elis
11.08.2011, 12:30
Счастливая, я так делала, но хлеб запаривала кипятком, иногда крапивой. А вот с пивом соединить - классная идея, надо тоже испробовать, спасибо!

goldcat
11.08.2011, 13:08
Девочки, насчет хлеба.
Я делаю квас все лето. Хлеба квашеного остается очень много. Мне жалко было его выбрасывать - хлеб все таки.:) Я его перемолола в блендере, добавила мед и делаю такие маски для волос. Очень хорошо держится объем! Советую.
Теперь размышляю на счет самого кваса, может стоит ополаскивать.:)

kofemania
11.08.2011, 15:10
Elis, А ты пиво водой не разводила? Волосы точно не будут липкими после него?

Elis
11.08.2011, 16:26
kofemania, не разводила. Хотя не, сегодня развела, пиво ж в открытой бутылке в холодильнике держала, чуть горячей воды добавила, чтобы не было ледяным. А перед этим не разводила. Липкости нет вообще.

goldcat
14.08.2011, 19:23
Девочки, насчет хлеба.
Я делаю квас все лето. Хлеба квашеного остается очень много. Мне жалко было его выбрасывать - хлеб все таки.:) Я его перемолола в блендере, добавила мед и делаю такие маски для волос. Очень хорошо держится объем! Советую.
Теперь размышляю на счет самого кваса, может стоит ополаскивать.:)

Теперь у меня целое ведерко от майонеза квашеного хлеба. Я в него ничего не добавляю, только непосредственно перед использованием: мед, льняное масло, желток и т.п.
Разница между маской из заваренного хлеба и такой маской: волосы не только обьемные, но и мягкие, что для меня очень важно. У меня волосы крашеные, плохо расчесываются даже с использованием кондиционера, и все народные средства только повышают спутанность волос. А эта маска - просто чудо!:5::sun:

Селина
19.08.2011, 14:40
Здравствуйте, я здесь новенькая и вот наткнулась на тему, которая одно время очень у меня болела))) До первой беременности всегда носила длинные волосы - очень были густые и красивые, никаких тогда бальзамов и ополаскивателей не было - максимум, крапивный шампунь болгарский. Я их баловала заваренным черным хлебом раз в неделю и были они мне благодарны. А потом постриглась "под мальчика" резко, и не вынесли они такого стресса, полезли ужасно! Спасло меня вот что: настояла на спирте, разведенном с водой в пропорции 50/50, острый перец. На 0,5 л. готового раствора у меня было 7 маленьких перчиков. Две недели настаивала в темном месте при комнатной температуре, а после ежедневно наносила настой на волосы, активно втирала в кожу головы, закрывала полиэтиленом и сверху махровым полотенцем - и так минут 40-1 час. В первый раз очень боялась, что волосы совсем вылезут))) А они после двух недель ежедневной терапии не только не вылезли, а вовсе разрослись и даже потемнели от удовольствия! :5:

iri
19.08.2011, 15:39
Хочу поделится личным опытом по восстановлению волос. По совету одного опытного человека, приобрела БМС для лечения облысения у мужа, а так же пародонтоза (ну это уже другая история). Стопроцентно могу сказать, что лысина зарастает. Кроме того, что волосы растут как сумасшедшие на всей голове, каждую неделю стрижется и все равно ходит с заросшим видом, появились новые волоски, такой подшерсток. Через пару дней стимуляции появилась значительная подвижность скальпа, он стал мягче и толще, через неделю пошел рост волос. Теперь повторяю периодически процедуры, раз в две недели, где-то.

Счастливая
19.08.2011, 15:42
Хочу поделится личным опытом по восстановлению волос. По совету одного опытного человека, приобрела БМС для лечения облысения у мужа, .

iri, а что такое БМС?:redface:

kofemania
19.08.2011, 15:44
iri, а что такое БМС ?

о, смотрю не одна я такая непросвещенная:D

iri
19.08.2011, 16:07
БМС - биомеханический стимулятор мышечной деятельности. Принцип биомеханической стимуляции открыт В.Т. Назаровым.

NataSh
19.08.2011, 16:29
БМС - биомеханический стимулятор мышечной деятельности. Принцип биомеханической стимуляции открыт В.Т. Назаровым.
А дальше... это прибор? или заветная таблетка?..

Olga
19.08.2011, 16:31
А где заказать и как он выглядит?:ee:

iri
19.08.2011, 16:38
Приборы, различных модификаций, изобретались для восстановления в спорте. Кроме того:

КОСМЕТОЛОГИЯ

БМ-стимуляция создает избыточное давление, кровь интенсивнее поступает к кожному покрову и улучшает питанее клеток. Кожа лица светлеет и розовеет, ощущается свежесть и бодрость. Воздействуя на различные мышцы лица можна добится:
повышения упругости кожи
увеличения остроты зрения
укрепления и востановления десен уменьшения возврастных складок на лице
улучшения волосяного покрова головы

СПОРТ

БМ-стимуляция мышц перед тренировками уменьшает возможность травм, увеличивает силу мышц и подвижность в суставах.
БМ-стимуляция позволяет уже после 6-9 сеансов выполнить шпагат.
БМ-стимуляция дает чувство владения мышцами , увеличивает потребность организма в физических упражнениях, снимает физическую усталость.

СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

БМ-стимуляция снимает психологический барьер в движениях, обезбаливает при травмах опорно -двигательного аппарата, ушибах или застойных болевых очагах.

ограничении подвижности
нарушении кровообращения
атрофиях
спортивных травмах
фитнессе болях
дисбалансах
невралгических проблемах
шрамах
целлюлите

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:36 ----------

А где заказать и как он выглядит?:ee:
Я покупала в Киеве, здесь - http://bmsltd.com.ua/index.php Это напрямую, не у перекупщиков. Можно купить в Минске, Москве, насколько я знаю.

ne podarok
19.08.2011, 18:44
Тогда по этой же теме - аппараты Дарсонваль, которые местно воздействуют электрическим током, различным по частоте и напряжению, на требуемые участки тела.

"Дарсонвализация позволяет улучшить кровообращение, способствует активизации обменных процессов в организме, улучшает питание тканей и снабжение их необходимыми веществами". Те, которые для домашнего использования, и стоят значительно меньше, чем БМС.

Пишут, что "в наиболее распространенных случаях приемы использования дарсонваля могут быть следующими: с целью укрепления волосяного покрова головы процедура слабой или средней дарсонвализации насадкой-«расческой» в течение 5-10 минут"

Интересно, кто-нибудь пользовался?

KElena
19.08.2011, 23:18
Iri, а кроме роста волос, еще деиствие этого прибора, где нибудь дало положительныи результат на вашеи практике?

ryokou
20.08.2011, 11:47
Для тех, кто отращивает волосы.
Наряду с разными маслами, хорошо использовать горчичное масло: помимо того, что это масло богато всякими микроэлементами и витаминами, и является антисептиком, оно предотвращает выпадение и седину волос.
Его можно использовать в "классической" маске для волос наряду с горчичным порошком. Также можно сделать инфузное масло с хной: около 250 г горчичного масла кипятить, и постепенно добавлять в кипящее масло около 60 г. хны, таким образом, чтобы хна вся растворилась в масле. Профильтровать масло с хной через ткань, и дать остудиться, хранить в бутылке из темного стекла. Регулярно использовать, втирая в скальп.

О горчичном масле:
Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин. В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.
Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.
Содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле.
Содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина), эфирное горчичное масло. (1 (http://nmkd.ru/2009/09/13/gorchichnoe-maslo.html))

alora
21.08.2011, 00:48
Я уже неоднократно писала о том, что терпеть не могу масляные маски для волос, потому что они трудно смываются.:(

Недавно на ютубе увидела одно совершенно нудное видео, но мысль показалась мне интересной, поэтому я попробовала сделать маску для волос и осталась очень довольна эффектом.:)

Короче мысль такая, что за основу маски берется любой кондиционер для волос, но без силиконов (т.е. не образуется пленка, мешающая проникновению активных ингредиентов) - где-то 2-3 столовые ложки. Добавляется 1 столовая ложка масла жожоба, 1 ст.л. репейного масла
( у нас правда в репейное масло вечно пихают какие-то добавки, но другого не было), по желанию любимые эфирные масла - общее количество 9 капель, у меня - розмарин, но можно любые. Еще в рецепте были отвары трав, по-моему крапива или ромашка, не помню, у меня не было. Все смешать, маска густеет, не течет, на слегка влажные волосы под пленку на 2 часа. Смывать шампунем.

Смывается очень легко, нет ощущения избыточной жирности и непромытости волос. Можно выходить в люди. Рекомендую.:give_rose:

По большому счету, не исключаю, что можно вариировать комбинацию масел. Буду экспериментировать. Но даже с оригинальным вариантом волосы жутко блестящие и здоровые.:sun:

Девочки, хочу сослаться на мое сообщение, посвященному маске для волос, благодаря которой мне удалось достичь замечательного результата.:5:

Должна заметить, что я проявила не свойственное мне упорство, делая ее регулярно. Кроме того, извращаюсь, как могу, меняя компоненты, т.е. масла беру самые разнообразные, по настроению - жожоба, миндальное, кунжутное, репейное. Эфирные масла - мой любимый розмарин, иланг-иланг, можжевельник, лаванда. Кроме того, стала добавлять разведенный био-соком алоэ, порошковый желатин:).

Единственный раз постигла неудача, когда я добавила горчицу. Моментально возникла сухость кожи головы. Бесцветную хну добавляла тоже один раз, эффект очень хороший.

Волосы блестящие до глянца, эластичные, хорошо укладываются. И, что для меня имеет большое значение, как я уже писала, маска легко смывается, благодаря содержанию кондиционера.:sun:

kofemania
21.08.2011, 13:32
Я нашла для себя идеальный вариант шампуня на желатине.
Растворить в стакане горячей воды ( лучше конечно в отваре трав, но мне лень с отваром возиться) 2 ст.л. желатина. Добавить 50 мл любой моющей базы ( детский шампунь или другой какой вам нравится и подходит. Я делаю на отваре мыльных орехов). В остывшую смесь добавить 1 ст.л. меда. А затем смесь базовых и эфирных масел. Масла тоже можно подбирать индивидуально. Я добавляла по 1 ч.л. масел авокадо, жожоба и кокос, и по 5 капель эфиров иланга и бергамота. Все перемешать, залить в контейнер и вхолодильник. Когда застынет получается тверденькое желе, которое отлично хранится дней 10. Перед использованием лучше растопить в микроволновке, чтоб было тепленьким.
Волосы отлично промываются, несмотря на наличие масел. Блестят очень и упругие. Я довольна.

iri
22.08.2011, 11:13
Iri, а кроме роста волос, еще деиствие этого прибора, где нибудь дало положительныи результат на вашеи практике?
Да, результаты хорошие. Диапазон использования очень широкий, так как прибор воздействует на капилляры, мышцы и подкожно-жировую клетчатку. Если интересно, можем обсудить, только в другой теме, все же здесь волосы обсуждают.

Кстати, если кто брови отращивает, тоже хорошо БМС.

Панна
22.08.2011, 13:03
Интересно, кто-нибудь пользовался?

Пользовались конечно. На форуме писалось об этом много, воспользуйтесь поиском :ee: Если делать регулярно, курсами, то действительно помогает. Вам понадобится к нему насадка-расческа. Насколько я понимаю, дорогой брать нет смысла, у меня обычный Корона, судя по отзывам, разницы нет. Еще от него волосы немного вьются.

iri, спасибо за информацию! Я и не знала про такой полезный приборчик :ee: У Вас тот, который за 2780 грн ?
Какие результаты для кожи лица? Рассказать можно здесь: :redface: :give_rose:
http://ageless.su/showthread.php?p=106049#post106049

yanka
22.08.2011, 22:09
Ген курчавости.
Сегодня 45% европейцев имеют прямые волосы, 40% – волнистые, а 15% – кудрявые. Шансы унаследовать курчавость от родителей составляют около 90%.
Ученые из Квинслендского института медицинских исследований (Queensland Institute of Medical Research), Австралия, проанализировали данные о 5 тыс. близнецов за тридцать лет и идентифицировали ген, который отвечает за курчавость волос, сообщает Daily Mail. Ранее специалистам было известно, что ген трихогиалин участвует в развитии волосяных фолликулов, но теперь стало ясно, что он еще и влияет на курчавость.
От вариации трихогиалина зависит, будут у человека прямые или кудрявые волосы. Зная это, ученые смогут разработать лекарства, после приема которых волосы будут распрямляться или, наоборот, завиваться. Исследователи обсудят вопрос разработки таких препаратов с крупной косметической компанией в Париже, Франция.

Напомним, что в Великобритании сотрудники кадровых отделов изучают волосы соискателей работы для того, чтобы узнать об их вредных привычках, в частности, о личном уровне потребления алкоголя кандидатами, а также о других особенностях их времяпрепровождения .
Лабораторная экспертиза волоса выявляет набор химических веществ в последовательности, обратной их поглощению организмом. На последнем миллиметре записано, сколько пинт пива выпил за трое суток испытуемый и не курил ли то, что нельзя найти в легальной продаже.

http://www.vokrugsveta.ru/news/8046/

ryokou
23.08.2011, 00:49
В одном ЖЖ прочитала интересное о волосах:
...статья Джесии Вайтельска в последнем Йога джорнале о ведических правилах обращения с волосами. ...
1. Чем длинее волосы женщины, тем сильнее она может оказывать влияние на окружающих.
2. Минимальная длина – до середины лопаток (там, где анахата-чакра).
3. Пока волосы не отросли, надо собрать их сзади и обвязать длинной лентой, так, что бы ее концы достигали лопаток.
4. Лучшая прическа – это коса.
5. Красить волосы можно и нужно. Никакой седины!
6. Следует избегать огненно-красного цвета волос, так как он усиливает энергию мужского начала.
7. Прямой пробор уравновешивает энергетическое состояние. Такая прическа гармонизирует движение энергии в теле женщины.
8. Боковой пробор должен быть только налево. То есть, основная масса волос зачесывается на левую (женскую) сторону.
9. Гладко зачесанные волосы способствуют концентрации на нужной цели.
10. Распускать волосы следует только когда,
мы хотим оказать на кого-то сильное влияние.
11. Первый раз стричь волосы ребенку после года.
12. Затем их можно подстригать только раз в год – это даст малышу большую силу и защиту.
13. Волосы нельзя выкидывать. Их надо собирать в клубочек и сжигать.

(ЖЖ kalinji (http://kalinji.livejournal.com/?skip=40))

iri
23.08.2011, 09:07
ri, спасибо за информацию! Я и не знала про такой полезный приборчик У Вас тот, который за 2780 грн ?

Да, действительно, приборчик полезный, а о нем не знает никто... Главное, что с его помощью достигается не просто косметический эффект, а он лечит. Те, кто освоил работу на нем, творят настоящие чудеса, даже зрение восстанавливают.

Да, у меня такой, так как более дорогой не вижу смысла покупать, для мелких мышц достаточно такого, а для крупных нужен уже "Гризли"

Я напишу об эффекте для лица в тему, которую Вы предложили.

Coritza
25.08.2011, 13:52
Уже несколько месяцев мою волосы шампунем собственного изготовления : 1ст.л.(с горкой) ржаной муки+ 1ч.л. сухой горчицы+1 ст.л. (тоже с горой) мёда + воды(а лучше отвар трав) чтобы получить по консистенции как густой шампунь. 2/3 смеси втираю в сухие корни волос и хожу мин 30 (на сколько долго получается терпеть горчицу), затем смываю и наношу оставшуюся часть тоже только на корни мин на 5-10 и тщательно выполаскиваю. Затем ополаскиваю волосы отваром трав с добавлением яблочного уксуса 1 ст.л. на 1 литр. Растут очень хорошо, перестали сечься, и красиво блестят.

Счастливая
25.08.2011, 13:58
Шампунь, действительно, хороший, но для окрашенных волос вряд ли подойдет- горчица напрочь снимает краску. :( Хотя, если только перед окраской использовать в качестве маски.

Coritza
26.08.2011, 16:06
Можно и без горчицы, её я добавляю для ускорения роста волос. А если волосы окрашены, то и ускорять рост не к чему :c6:

Штучка
01.09.2011, 09:33
Я перед мытьем на час наношу масло витамина Е напополам с облепиховым. Блеск неимоверный!:5:

lizaa
01.09.2011, 10:44
Наконец привела свои волосы в порядок!они у меня длинные и некрашеные. Бесцветную хну развожу горячим кефиром на полчаса на волосы. Сама хна сушит, а кефир это убирает. Ошибка многих, и моя тоже раньше, использовать хну чаще, чем раз в 2недели! Эффект от хны на кефире, волосы свой цвет стал еще лучше, структура и блеск супер. И еще один рецепт своего шампуня для моих капризных волос разводить голубую итд, кроме чёрной, глину пивом, добавить кефира, на мокрые волосы нанести, лучше хоть минут 10подержать и смыть. Моет лучше всех шампуней, я это всё сама делаю. И волосы блеск! И ЕЩЕ, обычными шампунями теперь мою реже, раз в 3,4 дня, между этим мою этой глиной на пиве и кефире! Небольшой запах пива быстро выветривается сам, можно слегка попрыскать спреем для волос! Это мои способы, после долгих поисков в инете!:sun:

Lusya
02.09.2011, 04:57
Доброе утро, хотелось бы предложить Вам главу из книги Келлер Джоан. Лечение водой (использование воды в домашних условиях для избавления от многих недугов).
Глава XII.
КАК УЛУЧШИТЬ РОСТ ВОЛОС
В мои 63 года у меня всё ещё густые и здоровые волосы. Думаю, это благодаря тем водным процедурам, которые я регулярно или довольно часто проделывала:
1. Неполная ванна.
Делается 1 или 2 раза в неделю (см. гл. 6).

2. Обтирание верхней части тела.
Рекомендуется 2 или 3 раза в неделю (см. гл. 8).
3. Обливание ног от ступни до колена.
Рекомендуется 4—5 раз в неделю (см. рис. 8).

4. Обливание головы.
Делать 1 раз в неделю (см. рис. 13).

К процедуре подготовьте:
1. Резиновый шланг.
2. Полотенце.
ПРОЦЕДУРА:
Наклоняюсь над раковиной и струей холодной воды из шланга, начинаю обливать голову от правого уха у шеи, к левому уху и далее по кругу к правому уху. Продолжать спиралеобразные движения к центру.
Повторить 5 раз. Затем хорошо подсушить волосы полотенцем и сделать лёгкий массаж кожи головы.
КОММЕНТАРИЙ:
Такое обливание очень освежает, и кожа головы как будто оживает. Процедура также очень благотворна для глаз, ушей.

облако
06.09.2011, 20:06
Я крашу свои волосы хной уже 5лет раз в неделю. И только благодаря этому имею волосы до талии, но это не самое главное. У меня всегда волосы были тусклыми, тонкими и жидкими. И когда я решила как-то это исправить, я начала красить их хной. Через месяц все подруги начали спрашивать -что стало с моими волосами, т.к они стали выглядеть лучше. Я красилась каждую неделю т.к хотелось быстрых результатов и они не заставили себя ждать.Я заливаю хну горячей водой и наношу горячей на волосы, держу всю ночь. Один раз не смогла сразу нанести хну на волосы и пришлось красить уже остывшей хной, результат мне не понравился, было такое ощущение, что цвета не хватает, волосы не играли бурным цветом как это всегда происходило. Я не пользуюсь масками, но это не мешает моим волосам быть причиной моей гордости. Благодоря хне я имею густые, длинные и красивые волосы. На ночь я заплетаю свои волосы в косу и раз в две недели я стригу кончики волос и благодоря этому мои волосы не секутся. Я люблю носить высокий хвост и это правда подтягивает лицо и делает его моложе.

Murraya
07.09.2011, 10:41
облако, а какого цвета Ваши волосы были изначально и после окраски хной? И ещё, какую хну использовали?

Я тоже периодически хочу попробовать хну в качестве окрашивающего и укрепляющего волосы средства, но побаиваюсь слишком яркого результата (у меня от природы тёмно-русые волосы).

облако
07.09.2011, 13:28
облако, а какого цвета Ваши волосы были изначально и после окраски хной? И ещё, какую хну использовали?

Я тоже периодически хочу попробовать хну в качестве окрашивающего и укрепляющего волосы средства, но побаиваюсь слишком яркого результата (у меня от природы тёмно-русые волосы).

У меня тоже тёмно-русые волосы от природы, но всегда хотела каштанового цвета, поэтому хна для меня очень хороший вариант. Сейчас у меня волосы каштанового цвета, есть немного красного оттенка( на солнце), но мне это нравится. Седые волоски тёмно-золотистые и тоже красиво смотрятся. И с этим цветом волос мои серо-голубые глаза стали намного ярче и цвет кожи смотрится светлее. Хну использую натуральную иранскую. В пакетах или коробочках(125гр.) продаётся, главное на срок годности смотрите, что бы была свежая. Я когда начала использовать хну, тоже боялась рыжего цвета, поэтому добавляла басму, но потом начала краситься одной хной и цвет радикально не менялся. Попробуйте первое время с басмой, если решитесь. И цвет красивый и волосы становятся просто шикарными( раньше мои волосы никогда не выглядели такими густыми, блестящими здоровыми и ухоженными как сейчас). А к частой покраске быстро привыкаешь, для меня покраситься хной-это удовольствие, особенно когда утром не можешь оторвать взгляд от своих волос. Удачи Вам!

bellamy
07.09.2011, 14:43
Влезу про хну....:)
Murraya, попробуйте первый раз держать хну не более 20 - 30 минут, тогда оттенок получится скорее золотистый,чем рыжий или красный. Красный появляется при многократном окрашивании (пигмент накапливается).Если красить только отросшие корни,вполне можно его избежать.

Насчет укрепления волос...У меня как выпадали,так и выпадают,густоты тоже не прибавилось,но у меня свои волосы изначально хорошие.

И иранская хна мне не подошла вообще,хотя я знаю многих,кто красит только ей и доволен. Я пользуюсь индийской и добавляю 1/3 басмы. На моих темных волосах,если не передерживать (не больше полутора часов),получается красивый рыже-золотой оттенок.

Штучка
09.09.2011, 19:04
Поленилась читать тему с самого начала, возможно, этот рецепт уже кто-то давал. На 250 мл шампуня берется по 3 ампулы витамина В6, витамина В12, раствор плаценты и экстракт алое. Все это с помощью шприца отправляется в бутылку с шампунем, хорошо перемешивается. Девочки, волосы - ну просто сказка! Сразу после первого мытья "ожили", такие шелковистые! У меня было 200 мл шампуня, и я по 2 ампулки добавляла, а остальные, по одной, пошли в маску. Ооочень довольна!!!

Юльча
12.09.2011, 07:27
Девочки, масляные маски оживляют длинные волосы, но смывать их тяжело, я сначала слегка смачиваю волосы теплой водой, можно отваром трав, потом наношу масло, его идет уже меньше и проникает во влажные волосы лучше, так как у влажных волос чешуки раскрыты и смывается попроще.

Панна
12.09.2011, 11:42
Девочки, кому надо отращивать волосы советую маску с димексидом. Я не много ею пользуюсь, но результат лучше, чем обычно без неё. В конце июля сделала мелирование, хорошо видно на сколько стали длиннее.

Юльча
12.09.2011, 13:52
с димексидом

Я его покупала, по-моему у него запах не очень!!!
Я на одном сайте прочитала, что волосы увлажняет маска из льняного геля (это тот который после заваривания льна) получается, а я еще делала из различных гелеобразователей (альгинат) + ЭМ + Д-пантенол(компонент для косметики). Мне понравилось, что смывается хорошо, эффект тоже вроде есть

Панна
12.09.2011, 15:50
Мой димексид вообще не пахнет О_О Может правила хранения не соблюдаются?
Льняной гель тоже очень вещь приятная, о его применении Anna Heartsease писала :5:

Юльча
12.09.2011, 15:57
А может реакция с ккаким-то компонентом была, не знаю даже...

Aphasia
13.09.2011, 15:36
Димексид может попахивать чесноком, но ведь маска в конце процедуры смывается... И волосы не пахнут.

HoneySweet
23.09.2011, 16:45
4 года я была вегетарианкой:я ела молочные продукты и рыбу иногда,но заметила,что волосы ослабли и стали выпадать:(Здоровье важнее ,поэтому я снова решила есть мясо,там содержаться незаменимые для человека микроэлементы.И вообще говорят,что животный белок усваивается человеком лучше,чем растительный или даже белок морепродуктов.Но,конечно,д я здоровья всех систем организма питание должно быть сбалансированным
Я чувствую,что волосы действительно стали сильнее после того ,как я вновь включила мясо в свой рацион :92:

Aphasia
23.09.2011, 16:58
Я не ем мясо 20 лет, а на волосы и кожу в своем возрасте не жалуюсь. Думаю, что все очень индивидуально, организмы у нас разные, белки, жиры, угли и прочие необходимые вещества усваиваются по-разному, так что для каждой из нас - свое питание.:)

Панна
23.09.2011, 17:15
Я не ем мясо 20 лет, а на волосы и кожу в своем возрасте не жалуюсь

Вот Вы сейчас даже не представляете как меня поддержали!!! :e4::e4::e4:
У меня проблемы с волосами с отказом от мяса были. Я делала все по наитию и не включила дополнительные белки и витамины на период привыкания. Половины волос как не бывало, до сих пор отращиваю. Знаю что сама виновата, но сомнения одолевают :redface:
Спасибо! :beer:

Счастливая
23.09.2011, 17:39
Я не ем мясо 20 лет, а на волосы и кожу в своем возрасте не жалуюсь. Думаю, что все очень индивидуально, организмы у нас разные, белки, жиры, угли и прочие необходимые вещества усваиваются по-разному, так что для каждой из нас - свое питание.:)

Aphasia, а как вы питаетесь, чем заменили животный белок? Я тоже подумываю опять отказаться от мяса, но, помня свой опыт в юности -испорченные зубы и выпавшие волосы, побаиваюсь. Тоже понимаю, что сама виновата, литературы по вегетарианству много, но личный опыт-это опыт.:)

Aphasia
23.09.2011, 17:57
Счастливая, я перестала есть мясо как-то легко и естественно, и в то время я даже не задумывалась о какой-то целенаправленной замене. Просто расхотела мясо, и все. Я ем молочные продукты - сыр, творог, масло, молоко - с рынка. Рыбу - не каждый день, по желанию. Обязательно - блюда из круп, орехи, бобовые. В общем, все, кроме мяса, птицы и изделий из них. Сало - ем, лет 5 назад резко потянуло, видимо, потребовались животные жиры.
Понимаете, у меня не было и нет ощущения, что я чего-то такого лишилась, и мне необходимо это обязательно чем-то заменить. Вот так организм себя повел. Сам отказался, и сам интуитивно находит, что бы такого съесть.:)

Юльча
24.09.2011, 13:49
Есть тема про вегетарианство http://ageless.su/showthread.php?t=1210, я там писала тоже. На внешний вид, а тем более состояние кожи и волос не жалуюсь., хотя не ем его уже очень давно. Все в наших головах! Будете думать, что волосы без мяса будут выпадать - они и будут выпадать.

geralulu
24.09.2011, 19:17
Здравствуйте всем.Хочу сказать в защиту маски с димексидом.Это потрясающая маска,если ее делать правильно.Вот состав: Пример 1. Для получения 200 г состава стимулятора роста волос масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 30 г (15%) каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35°-40°С. подогретой смеси добавляют 50 г (до 100% состава) димексида и тщательно перемешивают.
Пример 2. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 3 части каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1 часть димексида и тщательно перемешивают.
Пример 3. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 1 чайной ложке, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида и тщательно перемешивают.
Стимулятор роста волос выполнен в виде состава для наложения на поверхность головы, например масляной маски для волос.
Применяют стимулятор следующим образом.
Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики - 1 раз в неделю. Я лечила дочку от очаговой алопеции.нам очень помогло Это маска имеет патент на изобретение Ее автор Михалева О.В
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet Запаха нет, смывается легко, и волосы растут намного быстрее.Скажем даже так начинают расти на лысых участках:)

Панна
24.09.2011, 19:38
Все в наших головах! Будете думать, что волосы без мяса будут выпадать - они и будут выпадать.

Мне все таки кажется, что не только в головах. Я вообще ни о чем не думала, я просто избавилась от тяжелых для себя продуктов и многие месяцы чувствовала облегчение. Надо просто делиться информацией во избежании подобных сюрпризов.

yanka
24.09.2011, 20:26
geralulu, по ссылке я патент не нашла.

Юльча
25.09.2011, 07:43
Мне все таки кажется, что не только в головах. Я вообще ни о чем не думала, я просто избавилась от тяжелых для себя продуктов и многие месяцы чувствовала облегчение. Надо просто делиться информацией во избежании подобных сюрпризов.

Я про то, что когда я прошлой зимой чувствовала сонливость мне коллега говорила, что мне не хватает гемоглобина, хотя сама она, мясоедка, также спала на ходу. И гемоглобин у меня нормальный. Просто спать надо было раньше ложиться оказывается. А другая знакомая сказала врачу, что не будет есть мясо, и тот ее отругал, ведь у нее из-за этого выпадают волосы! Конечно, из-за чего же еще, им просто лень копаться глубже. Меня всегда вырубает, когда мясо не есть это вредно, а пить пиво и водку ведрами и к тому же курить, это полезно (это к тому что многие врачи этим занимаются, как-будто не знают о вредных привычках).

Панна
25.09.2011, 09:48
Меня всегда вырубает, когда мясо не есть это вредно, а пить пиво и водку ведрами и к тому же курить, это полезно (это к тому что многие врачи этим занимаются, как-будто не знают о вредных привычках).

Когда люди чувствуют, что человек делает правильно то, в чем они себя оправдать хотят, то обязательно будут высказывать свое мнение и активно его навязывать. Вроде "я считаю, что человек мясояден". Вот какое мне дело до того, кто что считает в теме про вегетарианство? Например, от своих родителей я получила кучу насмешек и никакой поддержки равно когда перестала есть мясо, так и когда курить бросила. Хотя казалось бы отказ от сигарет должен был порадовать. Я это все к тому, что это проекция личных страхов человека и не более. На это вообще внимание обращать не стоит. Каждый раз это только диалог с собой и попытка доказать себе.

geralulu, как Вы считаете. зачем маску с димексидом по всей длине распределять? В этом есть какая-то польза? Я думала это только для корней актуально.

kashi-many
25.09.2011, 13:26
geralulu, а Вы каким из приведенных составов пользовались?
и, если у Вас есть еще какие-то наработки по лечению алопеции, поделитесь, пожалуйста :)
Слышала, что плацентарные сыворотки помогают. сталкивались ли Вы лично?
И еще вопрос, простите, если болезненный - нашли ли Вы причину?

Вот какое мне дело до того, кто что считает в теме про вегетарианство?
Вот не поверите, если меня что еще и удивляет в людях, так, наверное, только это.
Откуда берутся время и силы задумываться над образом жизни окружающих...фантастика...:)

geralulu
25.09.2011, 19:10
Здравствуйте всем. yanka,номер патента 2265432.находится в Реестре Роспатента http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/(я не очень владею комп.) kashi-many я могу вам рассказать только об очаговой алопеции любую информацию, начиная от того какие надо сдавать анализы для выявления причины алопеции и заканчивая практически всеми известными на сегодня способами лечения.А также где и чем лечиться не надо. Что конкретно интересует? что касается нашего случая то причины не выявлены.науке причины не известны. а раз нет причины, нет и лечения.Больше всего нам помогла поездка по святым местам Казахстана и лазеротерапия( поэтому я склоняюсь к версии, что причиной была все-таки порча, прицельно сделанная на ребенка)Что касается плацентарной сыворотки, то это вещь хорошая, но алопецию не лечит. я ей сама пользовалась в молодости.Кстати есть патент на лечение алопеции №2194515 Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения алопеции. В зоне поражения проводят подкожное обкалывание озонокислородной смесью с концентрацией озона 2-4 мкг/мл объемом 0,3-0,5 см3 на одну инъекцию 1 раз в неделю и криомассаж, всего 10-20 сеансов, а между обкалываниями - большую аутогемоозонотерапию с концентрацией озона 3-10 мкг/мл 1-2 раза в неделю. Дополнительно внутрикожно в зону поражения вводят гомеопатический коктейль, усиливающий кровообращение, всего не менее 10. В состав гомеопатического коктейля включают коэнзим Q и плаценту композитум. Курсы лечения повторяют 2-3 раза интервалом 2-3 месяца. Способ позволяет повысить эффективность лечения алопеции.
Маску с димексидом распределяют по всей длине волос при необходимости, если кончики секутся например или сухие и ломкие.

lizaa
25.09.2011, 19:25
Хотя я америку не открою, и все сайты этим забиты, но скажу из личного опыта, массировать кожу головы, только на мокрые обязательно, очень полезно, 2 раза в неделю. Волосы дышат, очень долго остаются чистыми, какие то живые стали! Я просто в шоке, буду всегда это делать! Но только если НЕТ РАНОК на коже головы, и не чувствительная кожа! От выпадения и перхоти это чудо! Втирать в кожу головы соль, можно перед мытьем, я делаю после! А маски для волос, например с желатином, хной, кто что любят, действуют гораздо эффективней, после такого пилинга, хорошо еще йодированной солью! Проверено на себе!

lizaa
25.09.2011, 20:00
И еще один момент, этот способ, из предыдущего поста больше подходит для неокрашеных только что волос, тк вымывает краску! У кого крашенные, надо делать перед самой окраской волос непосредственно!

HoneySweet
27.09.2011, 14:37
Из мясных продуктов я не ем полуфабрикаты.В основном употребляю куриное мясо.
В белом мясе в немалом количестве содержится B2, В6, В9, В 12. К тому же в курятине большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.
Куриное мясо улучшает работу нервной системы,что также благотворно сказывается на состоянии волос.:sun:

Анна Конда
27.09.2011, 16:22
Девочки, простите, что вмешиваюсь.

Я уже который день тычу в тему, когда она появляется в топах.
Называется, вроде как "Волосы. Интересные факты" - а в постах - исповеди на тему кто что ест...

У меня они (волосы) тоже есть, и очень значительное количество.
Я вот думаю, выложить свое меню или не стоит? А если выложить - как лучше - за неделю, или месячное? А может, за последний год?

Простите, может, все-таки, к волосам вернуться?

Анна Конда
27.09.2011, 16:40
Ладно, покуда уж все равно я сюда влезла, решила меню не выкладывать (вспомнить бы хотя бы,что сегодня ела)

Из книги Иоганны Паунггер и Томаса Поппа "Разрешено ВСЕ".
Правда, я тут не могу сказать, что согласна прямо со всем:

Рост волос напрямую зависит от мужских гормонов, а мужские гормоны подчиняются энергии Льва.
(вот тут я как раз не совсем понимаю - самые тестестеронистые мужчины, как правило, самые лысые - это мои рассуждения, Кондины).

А вот с остальным согласна - я уже года 3 или больше стригу волосы по лунному календарю.

Основные правила стрижки волос звучат так:

- Очень хорошо под знаками Льва и Девы, при этом не важно при молодой луне или при ущербной.
- Хорошо при молодой луне, но не под знаками Рака и Рыб.
- Плохо при ущербной луне под знаком Козерога.
- Исключительно плохо под знаками Рака и Рыб. Если есть возможность, то в это время не стоит даже мыть голову.

Несколько советов:

Если стричь волосы под знаком Девы, они надолго останутся красивыми и будут держать форму.
- Если у вас прямые тяжелые волосы, на которых плохо держится завивка, попробуйте сходить к парикмахеру под знаком Льва.
- Если подстричь волосы в нужный момент (см.выше) при молодой луне, то они будут здоровыми и отрастут быстро.
- Если подстричь их в нужные момент при ущербной луне, то расти они будут медленно, зато станут густыми и здоровыми.
- При молодой луне дольше держится краска, цвет получается более интенсивным и насыщенным.
- Краска, нанесенная при ущербной луне. быстро смывается.

Если вы наносите на голову масло (от перхоти):
- Масло быстрее впитывается при молодой луне, при ущербной - медленнее.
Но смывается оно при ущербной луне лучше, чем при молодой.
При молодой луне оставить масло на голове на 10 минут, затем промыть голову 3 раза натуральным шампунем.
При ущербной луне масло оставить на голове на 15 минут, а промыть голову только два раза.

Лунный календарь все легко найдут в инете. Сегодня, кстати, новолуние!
С новолунием всех!

geralulu
27.09.2011, 17:18
Анна Конда, уточняю вашу цитату "Рост волос напрямую зависит от мужских гормонов". Это совершенно правильно, только вывод нужно сделать обратный.Чем больше тестостерона, тем быстрее выпадают волосы .Облысение определяется присутствием андрогена дигидротестостерона, что и является самой распространённой причиной облысения как у мужчин, так и у женщин. Кстати отсюда и байка о том, что лысые мужчины наиболее способные любовники:D

Анна Конда
27.09.2011, 21:35
Ну тогда все сходится.

sweet lana
28.09.2011, 22:34
Девочки, а не знает ли кто способов заставить волосы распрямляться.

С детства у меня были густые прямые волосы, всю молодость ходила с химическими кудрями, тогда это было модно. После 40 лет волосы вдруг неожиданно начали виться сами. Не знаю, с чем это связано, возможно, как-то сказался переезд в другую страну. Заметила, что с возрастом c кудрями стала выглядеть постарше, прямые волосы в стрижках каре или боб подходят гораздо больше и молодят. Пытаюсь распрямлять керамическим утюжком, но жалко волосы, они сейчас у меня стали такие живые после того, как перестала краситься. На днях сделала маску из кефира, так утром свое лицо среди горы кудрей c трудом обнаружила:ak:. Вот подумала, а может существуют, маски которые приводят к обратному результату?

yanka
28.09.2011, 22:50
sweet lana, у меня похожая история. Волосы вьются, и не скажу, что это некрасиво. Просто получается: мухи отдельно, котлеты... Лицо моложе с распрямленными волосами или короткой стрижкой, нежели с симпатичным кудрявым каре. У меня не слишком буйные кудри, поэтому от фена распрямляются (никогда не сушусь горячем воздухом, только самым прохладным). В сети нашла совет:Наиболее щадащий способ сделать волосы прямыми, не травмируя их горячей керамикой или химией – использовать фен в режиме подачи холодного воздуха. Для того, чтобы выпрямить волосы феном, нужно выделить отдельную прядь и расчесывать ее от корней к кончикам, обдувая ее феном в том же направлении. Это занимает достаточно много времени, но в результате вы получите желанную прическу, и не травмируете свои волосы.
Но этот способ хорош для умеренно волнистых волос. Конечно,:redface: он не суперэффективен.
Кстати, когда получается стричься под луной в знаке льва, то волосы особенно кудрявятся. У Поппе и Паунггер говорится только об эффективной завивке в это время.

Anna Heartsease
28.09.2011, 23:19
Ой, девочки! Вот уж воистину, что имеем - не ценим. А у меня прямые и непослу-у-ушные!!!:ak:
Сегодня пыталась что-нибудь на голове соорудить перед выездом по делам. А они так и лезут не туда, так и лезут!!! Хочеться рвать и метать! Рвать и метать! :aq: Руки устали, на голове бардак! Ужас-ужас-ужас! Хочу кудря-я-я-вые!!!
Слушайте, а вы пытались их в обратную сторону на бигуди накрутить?:xixi:
А если серьезно, может попробовать прическу подобрать на такие волосы, чем портить то, что с таким трудом достается?

ryokou
28.09.2011, 23:27
Измнение структуры волос, думаю, связано с гормональными изменениями.

Fortunato
28.09.2011, 23:50
Хочу кудря-я-я-вые!!!

Аня, если бы они были кудрявые!!! Это красиво. У меня, например, нет полноценных кудряшек, что-то среднее между прямыми и вьющимися, каждый волосок живет своей жизнью, не образуя с другими локоны. Просто дыбом, пухом каким-то поднимается все. Я бы тоже попробовала их распрямить без ипользования утюжков, если девочки подскажут - как.

Dilya
29.09.2011, 07:42
Fortunato! у меня с волосами такая же история, я не умею свои волосы укладывать феном, все равно получается куда хочу, туда и завиваюсь.
Мне помогают крупные бигуди, они приподнимают волосы от корней и делают просто волну, а не кудряшки. Я эти бигуди наворачиваю на верхнюю часть головы поднимая все волосы с боков - 4 шт. (перпендикулярно бровям) и 1-2 бигуди на темечко (параллельно бровям)- тоже собирая волосы с затылка. Наворачиваю на бигуди практически сухие волосы - примерно через час после помывки, (у меня вообще сохнут часа 2, один парикмахер сказал, что у моих волос пористая структура, поэтому и сохнут долго).
Волосы на темечке я немного начесываю, чтобы волосы не распадались в районе макушки.
Навернув таким образом бигуди я могу спать на боку, животе и на спине, они мне не шибко мешают.
Можно волосы немного смочить пенкой для укладки волос, для лучшей фиксации волны, но я не люблю на своих волосах ни пенки, ни гели, ни лаки...
Даже если собираешь волосы в прическу, то после таких бигудей укладка более аккуратная.
Удачи!!

almira
01.10.2011, 07:36
У меня тоже волосы слегка вьются.
Хорошее средство для формирования локонов - пенка "кудри и локоны" от Wellaflex.
Получаются аккуратные естественные локоны.

ДАРЕНA
03.10.2011, 11:59
Во вторник (завтра) будет бесплатный просмотр ролика ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ РОСТА ВОЛОС:
http://pomestie-rodovoe.ru/files/zhivoelico_bonus.php

Ludochka
04.10.2011, 16:18
Девочки, а мне мой парикмахер посоветовала, чтоб волосы не стояли дыбом, использовать масла из професиональной косметики по уходу за волосами. У меня биозавивка, и чтоб держались локоны я раньше использовала всякие пенки, а сейчас уже второй год пользуюсь маслами. На влажные волосы беру 2-4 дозы и распределяю по всей длине. После этого руки такие жирные, что трудно смыть мылом с первого раза, а волосам это очень нравится, они это масло как губка впитывают и становятся такими живыми и шелковистыми и локоны собираюся в кучу и делаются упругими. Кто не знает, что я делаю завивки думают, что я от природы такая красивая :D. И одна моя знакомая на прямые волосы берет масло и она очень довольна результатом.
А вот это мое любимое средство. Правда они называют его не маслом, а жидкостью http://breliant.com.ua/cristally60-1.jpg.

zhanush
05.10.2011, 20:16
Ludochka, если можно, цену скажите, стоит ли мне это средство искать, или сразу успокоиться, может, оно мне не по карману?

alora
11.10.2011, 00:16
Девочка - кандидат биохимических наук, рассказывает, какие масла полезны для волос, какие можно забыть. Кое-что было для меня открытием..:)svhOAStgryc

Ludochka
11.10.2011, 15:00
Ludochka, если можно, цену скажите, стоит ли мне это средство искать, или сразу успокоиться, может, оно мне не по карману?
Только сегодня увидела вопрос, извините. У нас это стоит в пределах 65 - 90 грн. - это 8 -11 долларов.

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:53 ----------

Мне этого средства хватает почти на полгода, пользуюсь им через день.

Dilya
11.10.2011, 18:19
Девочка - кандидат биохимических наук, рассказывает, какие масла полезны для волос, какие можно забыть.

Алора! спасибо большое за информацию.
Я недавно обнаружила у нас в городе магазинчик с компонентами для кремо и мыловарения, съездила в сентябре на разведку.. Не могла удержаться от жадности :D, когда увидела банку с рафинированным маслом кокоса 900 гр за 135 руб. Купила с мыслью, что часть на крема для лица, остальное - на крем для тела изведу..Но тела у меня столько нет сколько есть теперь масла кокоса и я стала искать по инету еще и маски для волос с ним. Вот что нашла:

"Кокосовое масло для волос - это известное народное средство. Все дело в том, что оно равномерно растекается по волосу, покрывает его до самых кончиков, защищая кутикулу от механического и химического воздействия в процессе мытья, сушки, укладки. Благодаря своей плотной структуре масло кокоса препятствует потере белка, из которого, как известно, в основном и состоит ствол волоса. В результате волосы от кокосового масла становятся более блестящими, здоровыми, меньше секутся." - http://www.myhair.su/masla_i_volosy/maslo_kokosa_dlya_volos/.

Делала маску пока 2 раза по выходным. Кокосое масло мягкое при комнатной температуре, я просто этим мягким маслом смазывала все волосы от корней до кончиков, обматывала голову платком и сверху шляпа для сауны (для тепла) и на 2 часа. Масло шампунем смывается очень хорошо, Кончики волос вроде не такие сухие, как были раньше, но как в любом деле важна регулярность.
Еще весной мы с подругой купили аромамасло бей. Оно предотвращает выпадения волос, укрепляет и стимулирует их рост. Подруга использовала его в масках, ей понравилось, у меня все руки не доходили. В эти выходные хочу немного нагреть масло кокоса, чтобы смешать его с маслом бей.

Т.к. голова наполовину седая, то я вынуждена краситься постоянно, да еще от природы пышные волосы, торчащие во все строны:)..
Поэтому решила продолжать использовать масло кокоса постоянно. А тут и Ваш ролик :give_rose: с подтверждением, что я на правильном пути.

Девочки! кто заинтересуется маслом кокоса, то оно, как правило, всегда есть в магазинах по кремо и мыловарению, просто цены везде разные, зависит от производителя и наценки магазина, но в любом случае это качественнее, дешевле чем масло, продающееся в красивых коробочках в магазинах с косметикой.
У девушки в ролике на мой взгляд 300 граммовая баночка и стоит она 8 евро.

Я как-то глянула в магазине с косметикой состав репейного масла, боже! чего там только не было в составе:eek:, по моему вся таблица менделеева, кроме самого репейного масла...

alora
11.10.2011, 18:57
Dilya, большое спасибо за ваш отклик!:)

Такие ролики действительно помогают расставить все по своим местам, т.е. одно дело, когда "одна бабка сказала", другое - когда специалист, имеющий соответствующее образование и детально разбирающийся в сущности вопроса.

Теперь у меня на очереди - так же разобрать эфирные масла. Действительно ли они работают так, как пишет производитель и убеждает реклама? Ведь на каждом углу стоит, что они с глубокой древности применялись женщинами для поддержания красоты. А как раз по этому поводу меня терзают смутные сомнения... Лишь за последние десятилетия, с развитием химической промышленности и профессиональной косметологии, женщины элегантного возраста выглядят намного моложе.
Конечно это очень хорошо, как можно меньше химии и как можно больше натуральных компонентов. Просто, как следует из ролика, натурально - возможно безвредно, но совсем не обязательно всегда эффективно.:a8: