Просмотр полной версии : Глаза выдают возраст
Анна Конда
27.08.2011, 20:39
Я прочитала, что это профилактика катаракты, это и сподвигло.
Я в свое время рассказывала, не помню, где это лежит, про ежедневное промывание глаз хозяйственным мылом.
Этот рецепт дал целитель из Молдовы, достаточно пожилой человек с отличным зрением. Он рассказывал, что все в их селе, кто так делает, имеет отличное зрение всю жизнь.
Я мыла глаза с хозяйственным мылом. Больно очень, да и лицо после процедуры сохнет. Бросила.
Но я делала это в то время, когда у меня катастрофически падало зрение.
Зрение я тогда отстояла.
Девочки, понимаете, у меня всю жизнь было идеальное зрение, наверно, лучше, чем единица.
И когда оно начало портиться (у окулиста вижу все, что надо для единицы, но я же помню, как я видела раньше!) - это стало для меня катастрофой.
Когда читаю мелкий шрифт и откидываю голову назад - это ужас-ужас-ужас-ужас. Хотя опять же отдаю себе отчет, что видеть мелкий шрифт с расстояния 25-30 см, а не 15-20 см - это не так страшно.
Но я привыкла к идеальному зрению. И не хочу отвыкать.
Я думаю, меня поймут те, у кого отличное зрение.
Когда что-то немного не так, то не очень важно, на пол-единицы лучше, на пол-единицы хуже.
Я не могу похвастаться таким же идеальным слухом, хороший, и не более того. И если вдруг стану слышать хуже, это не будет такой уж катастрофой.
А отличное зрение - это то, с чем я собираюсь жить всю жизнь.
Поэтому и ищу способы его сохранить и приумножить.
Anna Heartsease
27.08.2011, 22:21
Девчонки, вот нашла :
ПРИ ПОВЫШЕННОМ ГЛАЗНОМ ДАВЛЕНИИ
Если при медленном вращении глазами в пространстве за вашим взглядом плывет «мушка» – это значит, что повысилось глазное давление. А повышенное глазное давление является первой ласточкой глаукомы.
Чтобы снять глазное давление, надо промыть глаз свежим соком лука. Именно промыть, а не закапать. Взять стерильную двойную марлю, положить ее на ошпаренное блюдечко (без капли воды). Ошпарить мелкую терку, обмыть кипяченой водой очищенную луковицу. Руки хорошо вымыть и на марлю натереть лук. Марлю за концы собрать и отжать сок без сильного жима. Сок должен быть сравнительно прозрачным. Набрать сока полную пипетку (на оба глаза). Залить по половине пипетки сока в оба глаза со стороны носа. Глаза надо заливать, а не закапывать. Будет ужасное жжение. Надо терпеть: поморгать глазом, похлопать веком. Чтобы сок распределился по всей поверхности глаза. Капать глаза по одному, т. к. два сразу не получится. Через минуту-другую закапать (залить) и второй глаз. Промыть соком надо все глазное яблоко – это очень важно. Надо терпеть. Если вы сделаете все правильно, то у вас не будет повышаться глазное давление. Промывать таким образом глаза ежедневно. Для профилактики можно 2-3 раза в неделю. Через 30 минут после процедуры глаза промыть холодной водой, сделать примочку из холодного чая или мочи. Со временем глаза привыкнут, зрение улучшится. Сок лука надо использовать немедленно после его приготовления. Сок, который простоял более 10-15 минут, принесет глазу вред.
отсюда : http://immunitet.eto-ya.com/2011/01/19/pri-povyshennom-glaznom-davlenii/
Еще: Водный настой свежего лука закапывали в глаза для «прояснения»
зрения, а смазыванием глаз выжатым соком лука с медом лечили бельмо .
отсюда: http://shampana.h12.ru/Pitanie/luk_rep.htm
Еще: При катаракте смешать 3 капли свежего яблочного сока и 3 капли майского меда, 1 каплю сока лука репчатого. Закапывать в глаза 1 раз в сутки на ночь. Курс лечения 10 дней, потом перерыв 10 дней и можно повторять до полного рассасывания катаракты. Этот рецепт рекомендуется и при ослабленном зрении.
отсюда: http://lechusam.ru/glaznye-bolezni/
Я думаю если поискать, то еще много найдется подобной информации. Нигде нет, что этого делать ни в коем случае нельзя. Поэтому буду делать! ;)
gegemonchik
28.08.2011, 02:22
Всем привет и хорошего настроения!
продир, это точно здорово, я так делаю уже пол года, снизилось прилично глазное давление, капаю теперь свои капли только раз в день, врачи удивляются, они то уже оперировать собирались.:sun:
---------- Post added at 03:22 ---------- Previous post was at 02:52 ----------
а я когда училась в мед.уч..., мы делали анализ слюны,вы не представляете сколько там всякой бяки живёт.
Анна Конда
28.08.2011, 11:12
KElena, вот человек, который понимает меня :beer:
Кстати, заодно отчитаюсь - проснулась, никаких плохих ощущений в глазах.
Хотя лука в глаза еще хочется, чтобы опять видеть так же резко, как вчера.
Катаракта встречается в любом возрасте. Бывает врожденная катаракта, травматическая, осложненная, лучевая, катаракта, вызванная общими заболеваниями организма. Но чаще всего встречается возрастная (старческая) катаракта, которая развивается у людей после 50 лет.
Причины возникновения катаракты
К факторам, способствующим развитию катаракты, относятся:
генетическая предрасположенность;
травмы глаза (химические, механические, контузионные травмы);
различные глазные заболевания (в том числе глаукома, близорукость высоких степеней);
эндокринные расстройства (нарушение обмена веществ, сахарный диабет, авитаминоз);
лучевое, СВЧ и ультрафиолетовое облучение;
длительный прием ряда лекарственный препаратов;
повышенная радиация;
неблагоприятная экологическая обстановка;
токсическое отравление (нафталином, динитрофенолом, таллием, ртутью, спорыньей);
курение.
Симптомы катаракты
Еще древние греки называли эту болезнь — kataraktes, что в переводе означает водопад. При катаракте зрение затуманивается, и человек видит, как бы сквозь падающую воду или через запотевшее стекло. С развитием заболевания все острее ощущается мелькание перед глазами полосок, штрихов и пятен, ореолы вокруг предметов при ярком свете, светобоязнь, двоение изображения.Часто возникают затруднения при чтении, письме, работе с мелкими деталями, шитье. По мере «созревания» катаракты цвет зрачка вместо черного становится белым.
Последствия катаракты
Откладывать лечение катаракты не стоит ни в коем случае!
При запущенной стадии катаракты набухший хрусталик начинает занимать большую часть передней камеры глаза, таким образом, нарушая отток внутриглазной жидкости. Вследствие чего, может возникнуть серьезное осложнение катаракты — вторичная глаукома. Это очень опасно, ведь без проведения хирургического лечения зрение безвозвратно утрачивается.
Нечеткое зрение, повышенная чувствительность к яркому свету и необходимость использовать более яркий свет при чтении - это у меня есть :eek:
Луковые капли не опасны
Мумиё, лук, алоэ и мёд обладают противосклеротическим и рассасывающим действием, поэтому оказываются эффективны на ранних стадиях катаракты.
Для того чтобы «лекарство» не обожгло конъюнктиву, луковый сок надо развести тёплой кипячёной водой в пропорции 1:2, набрать его в чайную ложку и растворить в нём крошку мумиё размером с рисовое зёрнышко.
Средство закапывается по капле в каждый глаз трижды в день в течение двух недель. Курс лечения можно повторять через каждый месяц.
Аналогичным действием обладают капли из сока алоэ и мумиё. Для их приготовления 5 г мумиё растворяется в 100 мл сока алоэ.
Перед закапыванием состав разводят таким же количеством кипячёной воды и закапывают в глаза дважды вдень.
Неразведённым это средство можно принимать внутрь по ч. л. перед завтраком и ужином в течение 10 дней с месячным перерывом. Алоэ лучше брать не моложе 3 лет, а мумиё должно быть очищенным, таблетки лучше принимать внутрь.
Неплохие результаты по рассасыванию катаракты даёт совместное, но не одновременное использование луковых и медовых капель.
Луковицу натереть, отжать сок и разбавить кипячёной водой в соотношении 1:2. Каплю свежеприготовленного разведённого сока закапать в каждый глаз. Через час закапать медовые капли. Развести кипячёной водой мёд с прополисом в пропорции 1:1. Луково-медовое лечение проводится 3 раза в день в течение месяца с недельными перерывами.
Народные способы лечения катаракты
Сок лука репчатого, смешанный с медом, является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.
Смесь лукового сока с медом закапывать в больной глаз по 2 капли 3 раза в день в течение месяца.
? Для удаления бельма без операции нужно закапывать в глаза ежедневно по капле живицы пихты. В глазу будет ощущаться сильное жжение, но бельмо постепенно рассосется.
? В таджикской народной медицине для лечения бельма, а также для восстановления пониженного зрения, закапывают в глаз по 1-2 капли сока красного лука. Рекомендуют проводить 1-2 процедуры в месяц.С целью уменьшения раздражающего действия применяют сок лука с молоком в пропорции 1:1 и назначают такую смесь 1-3 раза в неделю.
? Трава очанки лекарственной - 40 г залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать 2-3 ч., процедить. Применять для примочек и промываний глаз. Можно принимать внутрь по 1/2 стакана 3-4 раза в день или есть порошок этой травы (на столовую ложку воды взять порошка на кончике ножа). Лечение нужно проводить продолжительное время.
? Вдувать сахарную пудру в глаз через трубочку. Процедуру проделывают много раз (до 10 и более вдуваний) в день. Лечение проводят ежедневно до полного исчезновения бельма. После вдувания сахарной пудры в глаз можно закапать 1 каплю меда. При введении в глаз сахарной пыльцы и. меда возникает кратковременное жжение, которое при появлении слезотечения проходит.
Я всю жизнь очень люблю офтальмологов, стоматологов и гинекологов, потому что когда прихожу к ним (делаю это крайне редко), они мне после осмотра рассказывают только хорошее.
Хочу, чтобы и дальше они оставались у меня любимыми врачами...
Anna Heartsease
31.08.2011, 22:12
Сделала четвертое луковое промывание. С каждым разом глаза все меньше и меньше реагируют на лук. Промывание ватками уже не достаточно. Выжала сок, заправила его в бутылочку с носиком (ну как для закапывания носа) и конкретно промывала глаза. Почувствовала слегка в первую секунду. Потом глаза сразу проморгались, и как вроде ничего не было. Видимо, они адаптируются. И последствий, о каких девочки волновались, типа сухости- никаких. Только запах луковый от рук, бровей и дыхание тоже луковое. Но оно проходит примерно на следующий день.
Анна Конда
31.08.2011, 23:12
Я тоже сделала уже 3 процедуры с луком (таки развожу водой). С водой - вообще никакого лагеря пыток, не страшнее, чем альбуцитом.
Ватками даже не пыталась - капаю пипеткой - по капле в каждый глаз.
Резкость в глазах прекрасная, душа радуется.
И, кажется, Уже стали красные прожилки в глазах, и сами зрачки - как бы это сказать - красивыми, яркими и глубокими.
Я решила делать через день.
Хочу рассказать еще об одном способе промывания глаз. 16 лет назад я лежала в роддоме со старшей дочкой, и одна из мамочек в нашей палате пожаловалась медсестре, что у ребенка закисшие глазки, на что та посоветовала промывать глазки ребенку хозяйственным мылом. Мы все тогда восприняли это как неудачную шутку, мягко говоря. Но не так давно я опять столкнулась с этой темой в ЗОЖ, женщина писала об успешной борьбе с катарактой путем промывания глаз хозяйственным мылом. Тогда я вспомнила ту тётечку из роддома, возможно, она над нами вовсе не смеялась, а давала дельный совет. Моя свекровь, для которой в её 77 лет тема катаракты была очень актуальна, решила попробовать промывать глаза мылом, только не хозяйственным. Я в то время увлеклась изготовлением мыла, делала разное и дарила родственникам и знакомым, свекрови досталось медовое мыло, им она и стала промывать глаза. В результате у нее улучшилось и зрение и состояние глаз, делает на это уже около полугода регулярно, каждый день, теперь я делаю ей мыло уже специально для глаз. И вот я в раздумьях - что же именно ей помогает - действие холодной воды или мед? Еще по рецепту в мыло я добавляла эфирное масло апельсина, эвкалипта и пальмарозы, что тоже, наверное, как то помогает глазам.
Анна Конда
01.09.2011, 20:53
Я про мыло чуть выше писала. Я в свое время промывала мылом (именно хозяйственным). Думаю, что медовым было бы приятнее. :)
Перестала, потому что кожа на лице сохла.
Честно говоря, лук с точки зрения приятности нравится больше.
Хотя...
У меня мама в свое время яблочным соком закапывала глаза. Лучше не стало. Надо бы ей лук присоветовать. Только не знаю, как она сама себе будет закапывать.
Она хоть регулярно ходит к окулисту, проверяется.
По ней хорошо можно о результатах судить.
predator
01.09.2011, 22:02
После увлажнения лица тоником-спреем глаза кажутся суховатыми. Вот и я решила побаловать глазки продиром.. Почувствовалась полноценность и раскрепощенность в глазодвигательной части мозга.
Действительно качественная вода очищает и восполняет дефицит H2O. Все естественно- если мозг состоит из 70-84% воды а остальное белки, липиды, минеральные вещества ( натрий калий кальций), которые постоянно синтезируются . Хозяйственное мыло состоит примерно тоже из смеси растворимых солей высших жирных кислот калиевых и амониевых, натрия, щелочи ... Думаю что эта основа дает возможность чужеродным жирам регулировать выработку глазом собственных химических соединений. http://www.xumuk.ru/biologhim/280.html http://vektor-milo.com.ua/himicheskiy_sostav_myla_hozyaystven
Страшновато закапывать лук. использовать мыло...:redface:
девочки, вы сначала сами себе глаза попромывайте хозяйственным мылом и луком, а потом уж над детьми эксперименты ставьте
Анна Конда
02.09.2011, 22:10
Мариш, сегодня шли ночером (ну не ночером, часов в начале двенадцатого) шли с Валерийе домой - она с танцев, я с тусовки. Я шла, и кайфовала, как я четко все вижу ночером на улице. Я и так-то мутновато слегка видела. а ночью - и того хуже, для меня ночью идти по улице было пыткой, потому что очень уж все расплывалось.
А сегодня - да притом после возлияний - шла, и чуть ли не кипятком писала от радости - от той резкости, которую видела.
Хозяйственным мылом я себе промывала нос. Гайморит лечила. Разводила мыло с водой и дельфином промывала. Приятного мало было. Слезы градом текли и потом еще голова болела. Добровольно теперь вряд ли мыло в глаза совать стану.:D К тому же раньше ведь мыло делали из собачек, а теперь добавляют туда все что не лень. Я просила мне привезти из России хозяйственное мыло. То, что мне привезли, ну совсем не похоже на старое советское 72 процентное, ни по цвету, ни по запаху.:ak:
И есть же более безболезненное и безопасное средство: черный чай. Я им себе коньюктивит лечила. И вообще с ним белки глаз чище и ярче становятся. В детстве и юности пользовалась грузинским черным байховым. Сейчас стараюсь найти понатуральнее листовой. Ахмадом не рискую промывать.:) А грузинским чаем я и котятам глаза не раз вылечивала. У нас кошка всегда норовила котят на сеновале прятать. А там пылища, ветер... К тому моменту, когда мы ее отслеживали, у котят их полуоткрывшиеся глазки выглядели диким ужасом. Зрелище не для слабонервных. (Впечатлительных прошу дальше не читать).
Гной и вывернутые наружу глаза. Как оно по научному называется искать мне сейчас совсем не хочется, настолько неприятное зрелище. Чем то похоже на внутренний куриный жир. Вот я заваривала заварку покрепче и пропитанной заваркой ваткой капала в глаза и убирала гной. Пипетку не брала, боялась ненароком в глаз ткнуть, они же головой мотали. Так делала пару недель пока глазки не восстанавливались. Зато потом по котятам не видно было, что у них когда либо были проблемы с глазами.:redface: Бегали с голубыми глазками, красавчики.:)
Анна Конда
03.09.2011, 08:45
Девочки, когда все хорошо, и хочется чисто для косметического эффекта, то, конечно, лучше чай или заваренные травы брать. Не вопрос.
Речь идет об изменениях структуры, в том числе, глазного дна.
У меня проблемы начались только пару лет назад. Раньше вопрос не стоял на эту тему вообще, да, ячмени, конъюнктивит - чаем. Зачем там мыло или лук?
Но когда вопрос стоит на тему того, что меняется структура внутри глаза, я не думаю, что нынешний чай может справиться лучше, чем даже нынешнее хозяйственное мыло.
А вот тема специально приготовленного мыла для глаз - муркнула. :)
О детях - у них могут быть свои проблемы, но согласна с Мариной, вряд ли им нужен лук или хозяйственное мыло.
Я думаю, что такие зверские рецепты - для тех, у кого изменения начались уже во взрослом возрасте (особенно, для тех, у кого и так не особенно хорошо было, а стало еще хуже), а не для детей, у которых плохое зрение.
При изменениях - тут уже лучше лук или мыло, чем операция, и чем перспектива слепоты.
У моей подруги мать слепая, ей сейчас очень сильно за 80, женщина по жизни была очень энергичная, и сейчас у нее еще полно сил, но она лежит целыми днями на кровати, как овощ, только потому, что стала совершенно слепая - не может ни телевизор посмотреть, ни почитать, ни приготовить, ни за собой поухаживать, и, соответственно, потихоньку впадает в маразм.
А начиналось все в районе 45-50, когда зрение начало ухудшаться.
Девочки, есть еще одно средство, по зверскости сравнимое с луком и мылом- индийские глазные капли Уджала или/и Elanner Kuzhampu. В составе - трифала, мед и т. д., химии нет. Ощущения при закапывании- кажется не пережить, жгет ужасно. Но это профилактика и лечение катаракты, от воспалений- покраснений и т д. Не привыкаешь, без противопоказаний и побочных явлений. Я купила в Дубае, но видела и в индийских магазинах, можно заказать по ebay, стоит копейки. Про свой опыт сказать не могу - покапала, пока была в Дубае за компанию с подружкой- а сейчас смотрю на них - и все не решаюсь, уж очень острые ощущения. А ведь надо бы!
Татьяна, так эффективность лука и меда я же и не оспариваю, а наоборот поддерживаю. Мед я пробовала. До лука не дошла, потому что длительного запаха опасалась. Про мыло я уже говорила, но допускаю, что и оно может помогать. Сообщение свое писала скорее в том ключе, что я даже чай на себе пробовала прежде чем на котятах. Так же я буду пробовать на себе перед тем как закапать ребенку(если не дай Бог придется) и лук. Может после пробы пару капель воды больше добавлю, еще с учетом, что у детей слизистая чувствительней. А что лучше для глаз с изменениями, лук, мед, мыло или чай, я честно говоря, и не знаю. Сравнительных исследований сама не проводила и в интернете не искала. Вот только структурные изменения глаз у котят я видела своими глазами. И результат меня впечатлил.
Кстати, катаракту еще в народе и семенами укропа лечат, там тоже оказывается кверцетин есть и внутриглазное давление он понижает.
А про лютеин и зеаксантин вы уже говорили? Возрастные изменения сетчатки обычно связывают с его уменьшением в сетчатке. Я себе капсулы с лютеином приобрела для профилактики.
Можно и я напишу о моих методах? У меня бывала краснота белка от косметики Буржуа, не переношу , проблема если еще и глаза усталые от многочасовой работы за компьютером. Я промывала зеленым чаем. Нормально, но зрение не повышает. Читая о гробницах фараонов, я нашла упоминания о черном тмине.. а также Гиппократ, Гален, Авиценна использовали чёрный тмин при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата. Про масло черного тмина много упоминаний в медицине. Я просто стала отваривать черный тмин и промывала отваром глаза, смотрела и моргала в этом отваре. Сразу огромное облегчение, усталость глаз проходит и улучшение зрения.Можно пить.В мусульманском мире это чуть ли не панацея от всех болезней, включая и рак. Но мои наблюдения: В Литве есть вкусный сыр, хлеб и даже печенье и колбаса с тмином. Людей с плохим зрением в Литве мало, намного меньше, чем в Европе, Японии, Китае, где люди в очках встречаются на каждлом шагу, тмин там не добавляют в еду.Если кто-то будет тоже промывать утром глаза отваром тмина- пишите хороший эффект или это только у меня улучшения зрения.
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:35 ----------
Хочу еще дополнить о пользе черного тмина.С давних времен ученые усердно трудились над тем, чтобы узнать способ воздействия чёрного тмина на организм человека, особенно в заживлении ран. Поэтому они начали изучать состав семян и обнаружили, что они содержат большое количество витаминов, минералов, растительного протеина. Здесь необходимо упомянуть, что очень многие растительные масла, в том числе и чёрный тмин, содержат большое количество основных и важных элементов для кожи, волос и носовой слизи. Также содержат вещества, необходимые для контроля уровня крови, выработки гормонов и многое другое для поддержания жизнедеятельности организма. Вдобавок к выше перечисленным компонентам чёрный тмин (хаббатуль барака) содержит кристаллическое вещество под названием "Nigellone", которое впервые было выведено в 1929 году и используется до наших дней. Потому что это самое эффективное вещество, имеющееся в растении. Nigellone это один из антиоксидантов, содержащих такие витамины как А и Б. Содержит глотасион, который играет главную роль в защите организма от патогенной флоры.
Еще хочу добавить, что хорошо не только для зрения,также улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.Укрепляет память и мозговую деятельность.
Atlantida
04.09.2011, 23:41
Si-bell, черный тмин это вещь, согласна с Вами,тоже делала отвары, привозила масло из Египта. А я для яркости и блеска глаз использую сурьму, которая в "помадках" продается- исключительно на ночь наношу по внутреннему краю верхнего и нижнего века, глаза очень мягко очищаются, не сравнить с луком и имбирем. Только есть нюанс: надо одной спать,т.к. утром эта сурьма вся под глазами, можно испугаться:D, зато ощущается лифтинг-эффект в области под глазами:D
Анна Конда
08.09.2011, 18:45
Девочки, а насчет того, что "наутро она вся под глазами"...
Как бы вы не наделали себе темных кругов под глазами.
Это не шутка, когда что-то впитывается в кожу под глазами. Этот темный пигмент потом очень долго убирать придется, а вы будете искать причины в печени, или бог знает в чем. А все дело-то в волшебной шняжке...
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе находятся упражнения Коруги?http://ageless.su/forumdisplay.php?f=271
Ещё упражнения для укрепления мышц глаза и сглаживания морщинок.
7gB4AWU8XPk
Anna Heartsease
12.09.2011, 20:04
Возвращаюсь к луковым промываниям. Большая часть пути пройдена, осталось три раза. Уже сейчас могу сказать, что белки действительно побелели. В центре сильнее, по периферии, если сильно скосить глаз, то явно меньше. Наверное, в центр глазного яблока попадает сока больше. Теперь стараюсь еще повращать глазами. И при вращении стала сильнее ощущать жжение именно по краям. Одновременно по утрам продир. По зрению пока ничего не чувствую. По окончании процедур схожу проверить зрение. У меня на обоих глазах -2 и небольшое помутнение на правом. Вот и посмотрим. После этого собираюсь заняться EFT для зрения, и тоже посмотрим.
черный тмин
Черный тмин (бот. название - чернушка, лат. - Nigella). Черный тмин, чернушка, чернуха, черный кориандр.
На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.)...
В Египте его часто используют ( и в кулинарии, и в народной медицине), там его называют эль барака, там можно купить его масло. Вообще Интернет -магазинах, особенно восточных, его рекламируют.
Veselushka
16.09.2011, 12:54
Таня, Инна, Аля! Огромное спасибо за посты 205 - 210. :lol: Говорят, что смех продлевает жизнь. Так я теперь точно лет на 10 дольше проживу. Заодно глаза и промылись и увлажнились. :give_rose: А для блеска глаз еще хорошо закапывать по 1 капле апельсиновый сок. А соком, выжатым из свежих корок апельсина, смазывать глаза.
Veselushka
16.09.2011, 17:02
UFkVqYQddZ4
Ой девочки, не знаю получится ли вставить. Но массаж понравился.
Как избавиться от гусиных лапок?
( Позиционируется, как старинный рецепт.)
Помогут три средства.
1. Взять пюре из половинки банана,1 ч. ложку мёда, 2 ч. ложки йогурта – смешать. Нанести равномерно на область вокруг глаз и особенно хорошо на область гусиных лапок. Сверху покрыть полиэтиленовой плёнкой и сверху обернуть горячим мокрым полотенцем. Полежать так 15 минут, смыть, сверху нанести крем для глаз. Для того, что бы получить желаемые результаты, делать такую маску 2 раза в неделю, в течении месяца.
2. Заварить в кофейнике корень лилии, красные даты???, белые грибы, чёрные бобы. Всего по горсти. ( не хватает, по- моему конопли, для полноценного эффекта. И тогда на гусиные лапки можно не обращать никакого внимания.:D Хотя, что это такое может быть - «красные даты», я даже в самых смелых своих фантазиях не могу предположить…) Так, вот, всё это зелье настоять, отфильтровать, налить в чашку, добавить ложечку мёда, размешать и медленно наслаждаться. Чай имеет приятный вкус, полезен для лёгких, желудка и крови, а также для регенерации коллагена. И в ответ на этот чаёк, гусиные лапки с позором исчезают!
3. И контрольный выстрел по гусиным лапкам – это ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. Кроме точки 1, все остальные точки парные и, соответственно давление выполняется обеими руками. Медленно нажимать средним пальцем, и удерживать в течении одной минуты, затем плавно отпустить, повторить для каждой точки 3 раза. Выполнять в любое время.
http://www.duwenzhai.com/UploadFiles/2010011234511245.jpg (http://ageless.su)
Источникhttp://www.duwenzhai.com/Html/?2756.html
Хотя, что это такое может быть - «красные даты», я даже в самых смелых своих фантазиях не могу предположить…)
Это Восковница красная ;)ru.wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/Восковница_красная) в наши края, она попадает в основном в замороженном виде
Ой девочки, не знаю получится ли вставить. Но массаж понравился.
Veselushka, спасибо за даосский массаж от Медведева А. :ee:
С большим удовольствием посмотрела. Многие точки из него мне показывала моя мастер цигун. А легким надавливанием на глазное яблоко Жданов предлагает лечить астигматизм. Если мне не изменяет память, его за это критиковали, потому что некоторые так рьяно давили на глаза, что и до отслоения сетчатки дело доходило. :ak: Осторожнее, девочки, с надавливаниями!
В принципе, все методики улучшения зрения работают с основными факторами: расслабление, улучшение питания глаз за счет улучшения кровообращения, тренировка ослабленных мышц, снятие психологических блоков.
У Медведева еще есть видео (http://arhivknig.com/zdorove-i-sport/112050-parcha-dlja-glaz.-64-promyvanija-zhemchuzhin.html)"Парча для глаз. 64 промывания жемчужин".
Я его пока в деталях не слушала, но думаю, что как подготовительная стадия тоже может быть полезным. Там он показывает основные аккупунктурные точки и этот же массаж. Сам он на нем такой домашний, без грима и фотошопа. Очень уважаю такие жизненные сьемки.
Правда еще у него же есть видео "Как влюбиться и разлюбить по собственному желанию" :D. Меня этот факт как то поднапряг, если честно. :)
Veselushka
20.09.2011, 09:20
Пока читала про Танин массаж-поколачивание нижнего века, вся обзавидовалась. Ногтей нет, :ak: а попробовать очень хотелось. Попыталась делать зубной щеткой, но как-то не очень понравилось. После нескольких экспериментов с различными покалываниями соорудила себе массажер. Взяла модули от иппликатора Кузнецова и выпилила из них фрагментики с тремя иголочками, которые расположены вокруг дырочки для пришивания. А потом пришила эти кусочки к пальчикам перчаток. Нижнее веко можно легонько постукивать одним пальцем. А еще понравились ощущения от несильного пальцевого душа на лбу.
У кого какие мысли на этот счет? Не хотелось бы получить какой-нибудь негативчик, а потом долго его исправлять :eek:
Анна Конда
20.09.2011, 10:10
Ногтями лучше. Ты аппликаторами не зайдешь под самые глаза, а если и зайдешь, то только однажды - потом не по чему стучать будет.
Короткие ногти как раз то, что нужно - 1 мм длины в самый раз.
Массаж нужно выполнять именно ногтями - по нижнему веку, я потом еще по верхнему веку постукиваю (оно тоже у всех не ахти - брови щипаем, и все такое, оно у всех дряблое).
В японском точечном массаже, ИХМО, нет самой главной, ключевой точки - внутренний угол глаза, куда в сухожилие сходятся верхнее и нижнее веко.
Гусиные лапки - как раз от того, что там этот хрящ твердых. Его размягчить массажем, и нет гусиных лапок (см. анатомию, точки жесткого крепления мышцы - круговая мышца глаза берет начало из внутреннего угла, и если там "затяжка", то и образуются гусиные лапки, потому что "ткань собирается" в остальных местах).
А если там порядок, то, думаю, и остальные точки массировать не понадобится.
Вероятно, ее попытались "изобразить" под точкой 10. На самом деле массировать надо не точку 10, а прямо внутренний угол глаза, самый-самый угол, чистыми руками. Регулярно, до тех пор, пока сухожилие там не будет совсем мягким.
Анна Конда
20.09.2011, 10:11
Девочки, можно ссылки на платные сайты, (Парча для глаз) - кто скачал - залить и выложить нормальную ссылку)
(см. правила библиотеки)
Анна Конда
20.09.2011, 16:45
А куда я свой пост дела? Не отправила что ли? :eek:
Я про венку. Если она есть и от массажа не меняется, то пусть себе есть. У меня аналогично под левым глазом.
На ней массаж никак не отражается. Как была, так и есть, не становится ни больше, ни меньше.
А если с ней какие-то негативные изменения происходят, то, конечно, обходить ее надо, осторожнее с ней.
Veselushka, если приставить пальцы во внутренний уголок глаза, там соединение, которое должно быть мягким, и если перевести пальцы чуть ближе к спинке носа, то прощупывается слезная косточка.
В слизистую лезть не надо. Можно прикрыть глаза и проверить, в каком положении пальцы не будут касаться слизистой, а только кожи.
Девочки, кто из делающий продир носит контактные линзы постоянно? Какие у вас ощущения изначально были?
Я ношу линзы, не постоянно - на ночь снимаю, ощущения от продира всегда только положительные, дискомфорта никакого, правда я продир делаю подсоленной морской солью водой - 1 ч.л. на литр. Такое впечатление, что глаза стали ярче, что ли, как бы контрастнее, по утрам исчезло ощущение "песка" в глазах, да и устают меньше. Вобщем, одни плюсы!
Закапывание луковым соком пока пробовать не собираюсь, все таки коньюнктива при ношении контактных линз и так подвергается воздействию и раздражению, дополнительно при необходимости подпитки глазок можно капли курсом использовать - например тот же тауфон (консультация с врачом обязательна!) и витамины внутрь, очень хорошо с содержанием лютеина.
Девочки, кто из делающий продир носит контактные линзы постоянно? Какие у вас ощущения изначально были?
Я тоже ношу линзы много лет, и от продира вижу одни плюсы: глаза стали меньше уставать, краснеть (от усталости) и даже чуть меньше сохнуть. Продир делаю не только утром, но и вечером после снятия макияжа, из глаз при этом вымываются частички туши и прочей грязи, которая в течение дня налипает на линзы. Вобщем, мне эта процедура очень подошла.:ee:
Murmeltier
23.09.2011, 18:33
Приветик, девочки.
Внесу свою лепту в сборник техник по возвращению глазкам сияния молодости:
Народные способы красоты глаз
Способ восстановления блеска усталых глаз
Приготовить масляный настой цветков василька синего (столовая ложка цветков на половину стакана оливкового масла). Смоченные в настое ватные тампоны наложить на веки и держать 20 минут. Затем протереть кожу мягким ватным тампоном, смоченным в настое василька, но уже водном (столовая ложка цветков на стакан кипятка).
Картофельное пюре, возвращающее глазам бодрость
Приготовить нежное пюре из вареного картофеля и одной чайной ложки сметаны или оливкового масла. Держать на усталых покрасневших глазах полчаса, а затем смыть водой и нанести крем.
«Купание яблока»
В произвольном порядке готовьте в течение месяца различные водные отвары: ромашки, василька, мяты, петрушки, укропа, липы, шалфея, хвоща полевого и черного чая. В упрощенном варианте заливайте столовую ложку цветков или травы стаканом кипятка и после настаивания (лучше, если пройдет хотя бы час) используйте для «купания яблока». В ванночку для глаз (стаканчик) наливайте жидкость и, запрокинув голову назад, основательно «выкупайте» глазные яблоки и веки, 8-10 раз открывая и закрывая глаза в целебном растворе.
Главный секрет - чтобы за месяц набралось хотя бы 4-5 разных растворов. При более простом способе можно делать примочки: накладывать на глаза обильно смоченные в отварах тампоны и 3-4 раза менять их через 2 минуты. Эффект, конечно, далеко не тот.
Кроме придания свежести и живого блеска глазам, «купания» устраняют различные раздражения, отечность и вообще все, что иногда не хотелось бы видеть вокруг своих глаз. Эти же отвары - лучшее средство для очистки век от крема, грима и туши.
www.krasotkashop.com
Анна Конда
23.09.2011, 20:17
Ирина, ты сама пробовала эти рецепты? Я что-то слабо себе представляю маслянный раствор на глазах. Это ж аллергия обеспечена.
Добрый вечер! Спасибо всем большое за бесценные советы. Второй день с удовольствием постукиваю по векам, продираю глаза, пытаюсь пульсировать, чтобы убрать слезные борозды. Вот капать в глаза мед или лук пока решиться не могу. Но есть один рецепт, вдруг кому нибудь пригодится. Сварить яйцо вкрутую, разрезать поперек, аккуратно убрать желток, в одну половинку белка положить мед, другой накрыть. Через некоторое время мед становится совершенно жидким, почти как вода, при этом сохраняются все витамины и микроэлементы. Вот и все, вылить в пузырек и капли готовы.
Si-bell, просветите пожалуйста, что такое "черный" тмин? Просто "тмин" - это не то? Насколько я знаю, у нас в Москве на булочках и печенье просто "тмин" используют.
Есть светлый тмин, есть черный. Думаю, что в Москве только черный. Не ошибетесь. Отвар делаю так: Примерно 200 мл воды на большую ложку тмина. Варю до закипания, выключаю не сразу. Оставляю настояться.
Murmeltier
24.09.2011, 13:22
Ирина, ты сама пробовала эти рецепты? Я что-то слабо себе представляю маслянный раствор на глазах. Это ж аллергия обеспечена.
Танюш, сама я этот рецепт не пробовала по одной простой причине: цветков василька у меня нет :redface: Но что касается масла, то кое-какие представления у меня есть: я часто, почти ежедневно, пользуюсь оливковым маслом в качестве "крема под глаза". Иногда питаю маслом также корни ресничек на нижнем и верхнем веках. Конечно, иногда масло попадает в глаза. Ощущение не из приятных, я вам скажу! Глазки печет...Хочется сразу промыть. Но даже без промывания быстро проходит. Конечно, нужно оговориться, это у меня так, а мы разные, у многих глаза более чувствительны, тогда этим рецептом лучше не пользоваться. Можно вначале небольшую пробу сделать: напитать реснички маслом (я пользуюсь оливковым extra virgin), при моргании очень небольшая часть масла наверняка попадет в глазки, таким образом можно будет установить степень чувствительности глаз к маслу.
Разумеется, даже такую пробу стоит проводить только тем, у кого нет больших проблем с глазами в виде повышенной чувствительности, аллергий и т.п.
А еще очень важно, чтобы в голове таких мыслей не было: "Ой, сейчас начнется аллергия! :eek:" Тогда аллергия точно начнется. :bc:
Я вчера начала работать по рецепту "Купание глазного яблока".
Принимая ванну, искупала глазки в отваре липы.
Ощущение неоднозначное... Вначале даже немножко неприятно заливать глазки жидкостью, но прошло быстро.
Возможно, неприятно мне было еще и потому, что я до этого никаких практик промывания/закапывания глаз не применяла, т.е. глазки не тренированные еще.
Посмотрим, как дело дальше пойдет, думаю, через некоторое время неприятные ощущения пройдут.
Обещаю себе многое через месяц - сияющие чистые молодые глазки :ee:
Кстати, добуду василек, опробую и рецепт с маслом. ;)
Анна Конда
24.09.2011, 14:21
Ирина, плиз, напоминаю, тут не хрестоматия рецептов, а только рекомендация проверенных рецептов. К тому же мы тут читаем и тут же пробуем. Избавь, плиз, всех от греха.
Не надо ни цветов василька, которые никогда не пробовала, ни цветущего папоротника.
Тема и так большая и богатая, наполнять ее просто "какими-то" рецептами, "чтобы было", не стоит.
То, что ты делала, это очень интересно читать. Но сборища непроверенных рецептов не приветствуются, для этого есть Яндекс.
У меня тоже не было мыслей: "Ой, сейчас попадет масло и начнется аллергия". Но когда попало, мало не показалось - 3 года исправляла ситуацию. И сейчас никому не советую подносить масло к глазам, даже если в данный момент нет аллергии.
Veselushka
24.09.2011, 15:43
Нашла 2 тренинга для глаз. Мне кажется это не для мышц, а для хрусталика и глазного дна (это ведь тоже важно). Делаю 5 дней. Ощущение, что проходит какая-то размазанность во взгляде, глаза легче фокусируются на предметах. Хотя конечно срок еще небольшой, чтобы делать какие-нибудь выводы. Приспособления самой сделать нетрудно. Вот только описание на английском, но делаю как поняла (может быть кто-нибудь переведет, кто знает язык).:redface:
aVamg6E3ajY
EGlCVTdNqfw
Не могу не поделиться своей наработкой, хотя может не открою америку! Я работаю в офисе,весь день, всегда болят к вечеру глаза, еще и близорукость! Хочется быстро эффект и снятия усталости и лифтинга! И я, зная, что таращить глаза тонизирует гла3ную мышцу, решила сгруппировать два вида в одно упражнение -таращить глаза и одновременно водить вверх вправо итд! Честно скажу, результат поразил! Боль прошла сразу, и глаза заблестели. Буду дальше делать! Постукивание ногтями под глазами обожаю эффект, спасибо Анне Конде!
В Аюрведе есть такая процедура для глаз- на область вокруг глаз" одевают" очки из нутовой муки и проводят процедру с маслом , льется теплое масло на закрытые глаза. Очень приятная процедура, счиатеся что полезна для этйо области
Анна Конда
26.09.2011, 17:11
lizaa, здорово. Америка - не Америка, но Вест-Индия - это точно :sun:
За 3 месяца утренних продиров я наблюдаю: значительное уменьшение видимых красных сосудов на белках глаз (раньше к вечеру страшно было смотреть:eek:), глаза меньше слезятся на солнце и ветру и :5: самое наверное главное для тех, кто в линзах - отпала необходимость таскать везде с собой увлажняющие капли, глаза перестали сохнуть:5:
Я считаю продир - просто находка, муж тоже это дело подхватил и ему очень нравится ощущение легкости глаз (у него часто сильно устают глаза от напряжения при вождении).
lizaa, спасибо. Мне тоже понравилось. :5: Я еще попробовала при этом слегка поморгать. Очень хорошо почувствовались веки, особенно нижнее. И глаза стали шире смотреть на мир. :give_rose:
Очень рада, что понравилось упражнение! Я и сама его делаю, мне нравится! Всегда ищу быстрые способы для лица, и незаметные для окружающих, чтоб даже на работе успеть, и к вечеру чтоб хорошо чтоб выглядеть!:sun: Кстати читала очень полезно моргать в разных темпах, это из французской гимнастики!:ee: и еще наработка палец на нижнее веко и закрывать и открывать глаза! Както аккуратней подтягивается край нижнего века
Таня, спасибо огромное за идею простукивания век.
Таня, как считаешь, а увлечение постукиванием ногтями не приведет в исчезновению подкожной жировой под глазами? у меня ее и так очень мало осталось:ak:, а круговая мышца глаза действительно расслабляется от этого приема очень хорошо!
Анна Конда
29.09.2011, 20:08
kashi-many, у меня желудок не побаливал, но ощущала себя все 10 дней разбитой собакой. Но результат понравился. Хочу повторить в ноябре.
Анна Конда
29.09.2011, 20:09
Ifa, мне кажется, не изведет подкожно-жировую клетчатку. Это же не вакуум и не тепло - они высасывают ее, а постукивание - там просто нечем вытянуть ее...
Недавно я придумала такое упражнение, которое эффект держится долго,и оно слегка приподнимает наружные концы бровей и еще виски, что тоже важно! Конец одного пальца на наружный конец каждой брови, глаза закрыты! И в этом положении еще 2 пальца на виски, слегка их натянуть вверх! И интенсивно открываю и закрываю гла3а! Прям ощущаю, как натягивается кожа под бровью в этом месте, где рисуют стрелки и виски тоже натягиваются! Может, кому еще подойдет! Как раз ведь эта зона под бровями, особенно ближе к виску, надо следить! Я буду делать! И еще , то же самое делать, только смотреть вниз закрыты гла3а, следить за мимикой только! Как бы верхние веки сильно опускаем вниз! И сейчас пришла еще идея делать так по всей длине брови:sun:
Anna Heartsease
29.09.2011, 20:41
Девочки, наконец-то закончила луковые промывания и сходила к окулисту. К большому моему сожалению на зрение не повлияло никак. Видимо помогает, у кого проблемы с роговицей, а у меня дело в хрусталике. Но глазки стали ярче, а белки белее. И то хорошо.
Отталкиваясь от этих результатов, буду начинать EFT для зрения. Теорию уже проштудировала.
Девочки, а желудок от тиосульфата ни у кого не побаливал?
5й день сегодня пью. и как-то...нехорошо стало. кроме как на тиосульфат, не знаю, на что и думать :redface:
Неприятные ощущения были, поэтом пришлось прекратить прием тиосульфата....видимо не подходит тем, у кого проблемы с ЖКТ, например, таким как я.
Murmeltier
01.10.2011, 20:06
Привет, девочки.
Вы, наверное, слышали такое выражение "глаза, как у панды".:eek: На всякий пожарный, поясню: я это дело вычитала в советах по нанесению макияжа. Имеется в виду, что, если подводку на нижнем веке довольно низко нанести (так, что кожа между верхней границей нижнего века и нанесенной подводкой очень заметна), то создается впечатление, что у дамы глаза, как у мишки панды.
Такой "эффект панды" наблюдался у меня последние полгода регулярно, стало очень сложно красить глаза так, чтобы его избежать.:ak: Дело все в том, что нижнее веко уже стало опускаться настолько, что я уже была вынуждена наносить подводку не на нижнем веке, а на этой тоненькой прослойке между глазным яблоком и нижним веком, что тоже не очень привлекательно выглядит.:(
Но с тех пор, как я прочла здесь замечательный совет (простите, пожалуйста, не помню, кто его автор :redface:) накладывать указательный палец на нижнее веко, чуть касаясь глазного яблока и напрягать-подталкивать нижнее веко вверх, преодолевая сопротивление пальца - мои нижние веки подтянулись!! :5: Еще не идеально, еще не на 100% (да и кто знает, возможно ли этих 100% достичь), но уже ощутимо лучше!
Огромное спасибо за это прекрасное упражнение!:give_rose:
Делаю ежедневно без какого-либо плана, всякий раз, когда выдается возможность (руки не заняты и никто не видит :e8:), довольно долго держа напряжение каждый раз.
Анна Конда
01.10.2011, 21:11
lizaa, это ты ведь про палец под нижнее веко писала?
Девочки, 3 дня занимаюсь вот чем: исследовала край внешний глаза и подозреваю, что миндалевидность глаза может теряться, сами мягкие ткани глаза ( извините за некоторый дилетанизм) как бы сьезжается слегка к центру, что контур глаза меняется. И я решилась так сделать, кончиком мизинца слегка поддеваю самый его внешний краешек глаза, его очень легко сдвигаю, что палец, точней ноготок, касается косточки верхней над глазом, края! еще одновременно кладу несколько пальчиков около внешнего уголка, ТАМ СЛЕГКА ДАЖЕ ПРИЖИМАЮ, так как там зона склонная к опусканию у всех. И начинаю открывать и закрывать глаза в такой позиции. И еще как б второй вариант, все также, только напрячь верхние веки, смотреть вниз, прижимаем типа верхние сильно к нижним, только не вовлекаем в работу другие мышцы, например межбровье! Вобщем, я делаю так, и вижу глаза больше стали, а думала, у меня и так все было неплохо, мне 34. И мне кажется, это очень мягкое нежное воздействие, не давлю, как бы поддеваю уголок, но внутрь, ноготь слегка касается глазного яблока. Ногти короткие. Вобщем, у меня эффект есть. Буду рада, если еще поможет кому..
"Кошечасть" взгляда у меня увеличивается после упражнений на височные мышцы. Я просто виски тяну вверх, вместе с ними немножечко заметно поднимается внешний край брови и часть под ней, за счет этого глаза как будто делаются длиннее в стороны и в высоту. Но обязательно по началу надо в зеркало на себя смотреть, иногда могут включаться не те мышцы.
Рябина, а что за рецепт?
Отвар (1 ст.ложка на стакан) - делать примочки и капать в глаза по 1-2 капли (процедить хорошо, например через вату)
НО
У полыни горькой есть свои побочные проявления. Пользоваться ею желательно не больше месяца, после чего необходимо сделать перерыв как минимум на две недели, а лучше на месяц, иначе можно заработать расстройство нервной системы, а при завышенных дозах даже конвульсии, судороги, галлюцинации на грани помешательства, особенно когда некоторые непродуманные рецепты рекомендуют сок майской полыни в больших количествах. Даже Авиценна, высказавший немало похвальных слов в адрес горькой полыни, отмечал, что «горькая полынь иссушает голову, а её выжатый сок вызывает головную боль».
Полынь горькую нежелательно применять при малокровии, хотя и существуют такие рекомендации. Следует избегать её при энтероколитах. Противопоказана горькая полынь при язве желудка и гастрите с низкой кислотностью — ещё больше её понизит. Противопоказана она при кровотечениях, иногда сама может спровоцировать их. Довольно часто проявляется аллергия на полынь, причём она может возникнуть неожиданно — никогда прежде не проявлялась и вдруг — слезы, насморк, удушье и прочее при одном только запахе.
Противопоказана горькая полынь при беременности и в период вскармливания грудью младенца.
У Авиценны, кстати, вычитала, что примочки из полыни еще и синяки под глазами убирают (делать примочки только под глаза).
Думаю, необходима осторожность, но попробовать надо :)
Анна Конда
02.10.2011, 19:16
О, полынь! И я полынь люблю!
Примочки под глаза... Рябина, если я завтра найду где полынь, то я с тобой в эксперимент.
У меня есть рюмочка полыни (в смысле, в рюмочке лежит полынь, уже разобранная на зернышки), - по одной полынине (горошине) рекомендуется натощак от паразитов.
Обожаю полынь на вкус.
Но больше полыни нет. Поищу завтра под ногами, если найду - то запасу.
Murmeltier
06.10.2011, 18:50
Приветик, девочки.
Доложусь немного о моем эксперименте по ежедневному промыванию глаз отварами трав.
Значит, так, в употреблении уже были: липа, ромашка, роза:give_rose:, шалфей, шиповник, зеленый чай, черный чай, ройбуш.
Честно говоря, я несколько разочарована.:( Не могу утверждать, что глаза приобрели какой-то интенсивный блеск. Думаю, травки для глаз - штука полезная. И приятная, это так.:beer: Но...
Возможно, я что-то не так делаю. Хотя пробовала уже разные температурные режимы.
Девочки, у кого глазки после травяных промываний заблестели, расскажите, пожалуйста, какой температуры были ваши отвары, как долго вы их настаивали (с временем настаивания я тоже экспериментировала, опять-таки, без особого успеха), как промывали.:bc:
Теперь надеюсь на полынь, буду пробовать завтра (на сегодня уже отвар готов).
Анна Конда
06.10.2011, 19:21
Вот, Ириш, спасибо за отчет. Я и говорила, что рецепты, которые кучами лежат - проверить бы сначала.
Я в свое время умывала глаза только ромашкой. Тоже не поняла, зачем тратила время на запаривание, процеживание - что промывала, что радио слушала.
А вот лук - :bm::bm::bm:
Лук, правда, нравится.
Счастливая
07.10.2011, 09:54
Девочки, я тоже экспериментировала с травами, делая продир: и ромашку заваривала, и липу.Эффекта не увидела, только тратила время на заваривание-процеживание. Сейчас вернулась к талой воде. Полностью согласно с Ольгой. что лучшего средства для глаз нет.:5:
Murmeltier
07.10.2011, 11:14
Девочки, спасибо за ваши комменты и советы!
Но представляете: я, несколько приунывшая, после сегодняшнего утреннего промывания глаз отваром лепестков роз посмотрела в зеркало и обнаружила, что глаза, хоть и не прибавили блеска, но могут оправданно похвастаться голубыми белками! :redface:
А вообще-то, может, я хочу невозможного...
Глаза и от природы обычно блестящие (если выспалась и не плакала долго), наверное, хотелось мне такого даже в телевизоре/компьютере заметного блеска, как у Маргариты Королевой http://www.ria.ru/full_and_slim/20110906/431213330.html.
Еще все-таки попробую полынь, лук, талую воду. :ee:
Девчата, да не парьтесь вы, все гениальное- просто!!! Если бы вы видели мои глаза (красные, как у рака, капала каждые 4 часа, тянула до последнего). Делаю просто талои водои.
Девочки, всем привет! Если можно, хочу предложить такую тему. Лет с 28 под внутренними углами глаз появляться стали такие складочки маленькие, кто как с этим борется? Думаю, причина убирается не только хорошим увлажнением подглазной зоны, хотя по опыту разные маски для глаз, и покупные, и домашние убирают проблему, но только на время. Так вот, я понаблюдала, зона эта вобще, как и многие на лице, проблемная, нос рядом, идет натяжение, возможно образование статичных морщин. И я на это место, прям под уголком внутренним глаза кончик пальца стала прикладывать, так, что он еще слегка прижат к глазному яблоку, и в это время открываю, закрываю гла3а. И еще слегка пульсирую вверх. Кожу не растягиваю! Не знаю, отчего эффект, может, мышца в этом месте расслабляется, но эти 1,2 горизонтальных лучика под внутренними углами глаз сразу уменьшаются. А место это проблемное- особенно когда смотришь на лица людей со стороны. Еще и мышцы носа может влияют на это.
Ludochka
08.10.2011, 09:22
Наша Лайне и написала, что боковые мышцы носа и мышцы переносицы - это подпорки для всей окологлазной зоны. Хотела вставить это упражнение, которое находится на портале и называется "Омоложение взгляда" часть первая или дать ссылку, но что-то не получается. Пульсирую этими мышцами уже несколько дней, очень нравятся ощущения :sun:.
maripocik
09.10.2011, 12:37
Я тоже слышала про избавление от геморроя смазыванием слюной, правда от бабушки из села.
мама моей кумы вылечила,только не знаю,какая была стадия,скорее всего выпадение узлов ,а не внутренний:redface:я пробовала,мне не помогло,наверное,зависит от длительности заболевания:ak:
---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 10:59 ----------
Уж и слоган под упражнение родился: "Задрочим возрастные изменения" или "Оргазмом по маразму" :D:D:D
ЛЮУУУУУДИ,спасибо за позитифффф,ещё не дро......ла,но настроение на все 100.Буду осваивать упру,"Сам себя не полюбишь-нечего ждать помосчи из вне":bc::D Уже поняла,что,если хочу поднять настроение с утра или вааааще,нужно открыть комп и почитать НАШИ НАБЛЮДЕНИЯ:5::5::5: на этом сайте.Как у нас часто рекламируют- 2 в 1.Ещё изучаю и учусь,но фанатом уже являюсь:5:
Читаю как вы все хорошо этот продир делаете, а у меня в воде глаза не открываются, у кого-нибудь было так?
Юльча, у меня сначала тоже не получалось, и я не могла промывать в ложке. Попробовала мягкий стаканчик, который можно сжать пальцами, чтобы вода " вспучилась", и потом в эту воду опускала глаз. Не открывался сначала, так я пальцами помогала. Очень быстро , буквально за два дня, научилась "прикладывать" воду к открытому глазу. Никаких проблем, делаю в ложке, каждое утро, иногда и вечером, не пропускаю ни дня. Очень нравится, желтки глаз снова стали белками, Ольге огромное спасибо!:give_rose:
У меня есть одна мысль по поводу воды для промывания глаз. В период всякмх там насморков я увлекаюсь промыванием носа, так вот просто водой это какой-то ужас, а когда я воду подсолила, процедура промывания носа опять стала для меня переносимой. Но подсоленной водой я еще не пыталась промывать глаза -это же надо концентрацию еще подобрать.
Анна Конда
09.10.2011, 17:14
Юль, а че ее подбирать - физраствор 0.9 NaCl Стало быть - такую же или меньше.
У меня есть одна мысль по поводу воды для промывания глаз. В период всякмх там насморков я увлекаюсь промыванием носа, так вот просто водой это какой-то ужас, а когда я воду подсолила, процедура промывания носа опять стала для меня переносимой. Но подсоленной водой я еще не пыталась промывать глаза -это же надо концентрацию еще подобрать.
Девочки, соль же очень сушит слизистую. Как для носа, так и для глаз вряд ли будет полезно. Да и с отварами трав тоже надо поосторожнее. Та же полынь - как бы не сжечь чего... Ну талая вода, ну слабый раствор чая хорошего, например, а, особенно утренняя голодная слюна - это ДА. Но ЗАЧЕМ все остальное?
Анна Конда
09.10.2011, 19:00
Соль не сушит.
Смотря какая концентрация.
http://ageless.su/showthread.php?t=1703&highlight=%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B
Veselushka
09.10.2011, 20:25
Возможно между продиром талой водой и продиром настоями трав разница такая же, как и при голодании. Пока пьешь только воду, идет чистка. Как только в воду что-то добавляется, организм воспринимает это как питание и процесс чистки прекращается. Наверное и для глаз настой трав идет как питание или лечение. А талая вода - как сигнал к очистке. Среда, в которой можно растворить все ненужное (может быть из-за разницы концентраций каких-то веществ внутри глаза и в воде снаружи). :give_rose:
Анна Конда
09.10.2011, 21:16
Ольга права насчет подсоленной воды. Соль, помимо прочего, еще и чистит. Она сама по себе чистит. Я все со своими зубами ношусь. Через неделю чистки солью и углем мне какое-то слово назвали - я не запомнила, - сказали, какую я процедуру сделала у стоматолога по осветлению.
А всего лишь соль с углем.
Так и в глазах соленый раствор - он еще и чистит, не только промывает.
Концентрация должна быть равной или меньше 0,9NaCl, то есть где-то половина чайной ложки на кружку или еще меньше (не соленая, а именно подсоленная на вкус).
Тогда она впитывается внутрь, а не вытягивает влагу на себя наружу.
Murmeltier
10.10.2011, 11:40
Привет, девочки!
Расскажу вам про полынь: эксперимент проводился в течение нескольких дней с отваром полыни в двух температурных режимах - холодный и теплый.
Ничего отрицательного сказать не могу. Реакция глаз такая же, как и на другие травки, кроме роз (от него у меня белки глаз поголубели слегка), т.е. никакой.
Так что положительное в результатах эксперимента - это отсутствие отрицательного.;)
Теперь на очереди лук. Страшновато как-то...я от него всегда горько плачу :ak:
maripocik
10.10.2011, 16:03
Cегодня наслюнявила(даже не знаю правильное слово) утром глаза,запашок ещё тот + потом выдирала такие белые комочки-корочки.Даже не знаю,что это значит.Судя по научным изысканиям,должны быть плюсы.Но запах нечищеного рта меня просто убивает :eek:.Так что,если больше никаких умностей по этому поводу не найду,завяжу.Могу только на пятки:redface: развесить слюни:bm:И ещё мне нужна консультация по поводу постукивания и щипков глазной зоны.Сильно начинают чесаться кромки век.Особенно при постукивании в уголке глаза,возле переносицы.Я радовалась,что пригодились ногти,а теперь растерялась:bc:Чешутся так,что приходится тереть.Как снизить чувствительность ресничной зоны?Даже когда крашу их,чуть ли не плачу:(Утром сделала продир с питьевой водой с холодильника,очень удобно в бассейновских очках,в них вода наливается прям с горкой.Сильной рези не ощущала,хотя из-за сухости,постоянный дискомфорт.И ещё комент-засыпАла вчера с лыбой,потом аж на самом деле смешно стало-лежу в темноте и лыблюсь,как то оно со стороны:redface:.Но уснула,на удивление,быстро,хотя это 10-летняя проблема.Может совпадение,а может и действует.Буду экспериментировать.
Анна Конда
10.10.2011, 20:09
Talla, я не хожу по стоматологам, ни по хорошим, ни по плохим :)
Один раз муж сходил к "хорошему" стоматологу, тот посоветовал "хорошую" пасту. После месяцев полутора пользования попала к стоматологу (кажется, это было лет 6 назад).
Пасту забросила, у хороших стоматологов больше не была :)
А ячмени в детстве я лечила янтарем. Много рецептов лечения ячменей )))
Девочки, всем привет! Если можно, хочу предложить такую тему. Лет с 28 под внутренними углами глаз появляться стали такие складочки маленькие, кто как с этим борется? Думаю, причина убирается не только хорошим увлажнением подглазной зоны, хотя по опыту разные маски для глаз, и покупные, и домашние убирают проблему, но только на время. Так вот, я понаблюдала, зона эта вобще, как и многие на лице, проблемная, нос рядом, идет натяжение, возможно образование статичных морщин. И я на это место, прям под уголком внутренним глаза кончик пальца стала прикладывать, так, что он еще слегка прижат к глазному яблоку, и в это время открываю, закрываю гла3а. И еще слегка пульсирую вверх. Кожу не растягиваю! Не знаю, отчего эффект, может, мышца в этом месте расслабляется, но эти 1,2 горизонтальных лучика под внутренними углами глаз сразу уменьшаются. А место это проблемное- особенно когда смотришь на лица людей со стороны. Еще и мышцы носа может влияют на это.
Эти морщинки появляются от прищуривания. У меня маленькие складочки там давно были, а в полноценные морщинки (правда, вертикальные) они превратились после упражнений на глаза с поднятием нижнего века. С тех пор не могу себе найти упражнения на подглазную зону - например, Маджио классно убирает мешки и синеву, но вот такой неприятный побочный эффект, а все прочие прорабатывают в основном верхнее веко. Пребываю в задумчивости.
Amneris, Прочитала ваш пост. И мысль пришла, а не виновен ли в вашей проблеме гипертонус, спазм мышц? По описанию очень похоже. Я сама недавно нашла совет нашей Лайне, в теме ГРЛ Французская гимнастика, последняя страница, она очень подробно там и доходчиво обьясняет, как расслаблять мышцы на лице. Я так сделала, очень хорошо помогает. А круговая и мышца гордеца и мышца сморщивающая бровь часто идут в одновременном спазме, их надо все аккуратно массировать круговыми движениями, как Лайне писала.
Анна Конда
17.10.2011, 16:22
Кому нужны зубы :D - идите сюда: (http://ageless.su/showthread.php?t=3261)
У меня так и не получилось "наладить" правильный продир, сразу начала (месяцев 5 назад тому) делать экспресс-методом: утром, после умывания лица, включаю воду в кране максимально холодной водой, один глаз прикрываю, другой открываю, погружаю в ладошку, подставленную под достаточно сильную струю этой ледяной воды. И вращаю им во все стороны:D. Потом перехожу на другой глаз. Что понимаю: ледяная вода - хорошо, а сильный поток ее - отлично (собственно и происходит ПРОмывание глаза, т.к. если какие бактерии смываются с глаза , то сразу же утекают:129:). Что имею: ношу контактные линзы лет 20, до продира ПОСТОЯННО в уголках глаз образовывались нехорошие скопления, зная это, и не желая, чтобы это было видно людям, пальцы так и тянулись в уголки глаз "вытащить" их. Я заметила, что стала делать это неосознанно и без конца и конечно грязными руками (есс-но, руки перед этим не бегала мыть), чем значительно усиливала проблему. Так вот, уже после 1 месяца экспресс-продира все это безобразие прекратилось воообще:5: Глаза (с линзами) чистые до самого вечера. Это потрясающая победа и яркое подтверждение значимости процедуры. И привычка лазить в глаза сама отпала. Да, вероятно талой водой продуктивнее делать с т.зр. состава, но я считаю, что эффект проточности воды имеет большое значение для очищения флоры.
А что из крана бежит, хлорка. А в г.Арсеньев личинки нашли. Не хочу ни кого пугать, у меня близкая родственица нач. санэпидем (не буду говорить город, да и разницы по ее словам нет. Город по качеству воды, можно закрыть, но власти не дают, а если что, сидеть мне, год до пенсии и ни дня работать не буду) Сама она воду из колодца на даче берет и домои.
На мой взгляд, чем чище вода для продира, тем лучше.:5:
.
Возможно, лучше использовать структурированную или даже протиевую воду (она более чистая, чем просто талая).
Я продиром глаз, как таковым, не занималась, но у меня в ванной на решетке всегда стоит большой эмалированный таз с обычной водой, которую меняю периодически. Когда хлор испаряется, умываюсь ею, набирая в ладошки и как бы вплескиваю ее в глаза. Такой же (отстоявшейся, без хлора ХОЛОДНОЙ водой) прополаскиваю волосы после мытья.
Очень хорошее средство - закапывать в глазки мёд разбавленный водичкой 1 к 3. Мёд, конечно брать натуральный. Если есть возможность смешать майский, разнотравье, любой другой, какой есть в наличии. Я подсела на эти капельки после серьёзного тромбоза, и в качестве побочного эффекта заметила несомненный косметический эффект. При закапывании немного щипает глазки, но это дело привычки. Зато глаз насыщается натуральными ферментами, микроэлементами и витаминками.
Waterway
24.10.2011, 09:25
Я прочитала ваши сообщения и начала утренней слюной умывать глаза. Я не скажу, что у меня изо рта с утра пахнет, но как-то неприятно все равно. Но я попробую, буду хотя бы десять дней ежедневно промывать глаза слюной. Потом напишу, что изменилось.
---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:21 ----------
А про воду из-под крана хочу добавить. Конечно, лучше вода родника, или из колодца, чем из-под крана. Но из-под крана вода пригоднее, чем бутилированная из скважин. Бутилированная вода вообще непригодна ни для чего, ее насильственно вынули из-под земли. она еще незрелая и не годится для употребления внутрь человека, да и снуружи не очень подходит. Личинки и бактерии живут в любой воде, из воды ведь жизнь появилась, от бактерий и появилась.
Наблюдаю некоторые противоречия между использованием голодной слюны и сосанием растительного масла натощак.
С одной стороны - голодная слюна в качестве живой воды, с другой - вместилище всяких бактерий и токсинов, для удаления которых сосут масло.
Никто над этим не задумывался?
Горячие дебаты разгорелись по поводу водопроводной воды для продира:eek: Хочу вернуться к главной идее нашего сообщества (как я ее поняла для себя) - вот упражнения, практики, идеи, вы возьмите их и правильно адаптируйте для себя, под себя, а после чего поделитесь результатами. Трудно себе вообразить, насколько индивидуально у каждого лицо и тело, при одинаковой анатомии. Также и с водой - у одних из крана течет вполне чистая вода, а у других - ужас. Конечно, каждый наш пост- это способ поделиться собственным опытом, а уж как и стоит ли вообще его применять на себя - должен решить каждый сам. Поэтому я думаю категоричные мнения какую воду использовать - не совсем верны, важно соблюдение принципов и стремление к ним. А также системность применения практики :5:
У меня очень улучшилось состояние кожи вокруг глаз именно от продира каждое утро талой водой. Даже синяки значительно побледнели, а это большое достижение. Ни одна гимнастика мне не давала такого замечательного эффекта, как продир. Еще планирую закапывать мед с алое. Отдельно алое пробовала, совершенно глаза не щиплет. Надо поискать, в каких пропорциях мед с алое разводить. А насчет алое вот я что читала на йоговском сайте. Рамдев-Баба, самый главный индийский йог, рекомендует алое от темных кругов под глазами. Я просто мазала соком и ходила минут 10-15, а потом смывала. Надо лучше бы лежать, а то сок засыхает, и не разговаривать, так вечно ведь некогда. Я делала недели три, наверное, и мне помогло.А потом коричневых кругов не стало, я и забросила. А лучше продира все равно ничто не тонизирует и с синяками не борется, мне кажется.
Девы, а как вы думаете, может продир положительно повлиять на суфы? Хотя область суфов с водой практически не соприкасается, мне кажется, что мои стали поменьше. Я вчера шандарахнула огромную кружку сока на ночь, думала, встану с пузырями-абсолютно нет. А обычно я после 7 не пью, чтобы не отекать. Кто-нибудь замечал у себя изменения?
Мед для глаз-это правда очень хорошо!!! Моей маме советовала окулист - женщина с многолетним опытом делать курсом закапывания в глаза по 2 курса в год. Она сама себе всегда так делала и у нее даже в возрасте было хорошее зрение и проблем с глазами не было. Она даже давала ей схему как капать там что-то по нарастающей было - сначала мед увеличивать, потом уменьшать.... Но, к сожалению, этот чудо рецепт утерян...
Что я "нарыла" по поводу меда и глаз.
Что мед должен быть только акации (почему мне непонятно). Что для капель надо разводить его 1 к 2 с дистиллированной водой. Что раствор надо готовить все время свежий, иначе очень легко получить воспаление глаз (тяжело сохранить чистоту раствора).
Что многие врачи против)) Ну, последнее можно не обсуждать))
Расскажу о своем опыте. Поленилась как-то сделать свежий раствор (стоял в холодильнике 1 день) и...сразу получила конъюнктивит. Проверенным средством избавилась от напасти быстро. Но больше так не экспериментирую. Глаза любят чистоту...
Девушки, вы и вправду не видите в посте фразу
Это из передачи "Малахов+"?
Девушки, вы и вправду не видите в посте фразу
Это называется: "Смотрю в книгу, вижу...!" Недосмотрела.. А я уже за Фариду порадовалась!
Просто может кто-нибудь знает, где эта ямочка
Над глазом кроме верхнего края глазницы черепа, где непосредственно и расположен глаз никаких ямок больше нет, выше - лобная кость. Я думаю, речь идет о глазном нерве. "Нерв глазной - (N. ophthalmicus) - первая из трех ветвей тройничного нерва; выходит из полости черепа в глазницу. Глазной нерв осуществляет чувствительную иннервацию глазного яблока, конъюнктивы и слезных желез, небольшого участка слизистой оболочки полости носа, а также кожи верхнего века и лба. Не понятно только, как зрение может улучшиться от улучшения питания нерва. Ведь причина, например, той же миопии, совершенно не в нерве.
Та женщина ещё говорила, что употребляла семена черного тмина и запивала их водой с медом. Может быть дело в нем.
Veselushka
03.11.2011, 07:37
Упражнение из шестнадцати этапов для защиты зрения.
[1] Массаж лица. Движениями, напоминающими умывающуюся кошку, помассируйте лицо кистью одной руки. При массаже уделите основное внимание бровям
и глазам. Нет необходимости делать это продолжительно. Заканчивайте, когда кожа лица слегка согреется
[2] Растирание головы. Пальцами одной или обеих рук разотрите корни волос так, чтобы прояснилась голова и заблестели глаза
[3] Стучать в барабан. Постучите пальцами обеих рук по голове ото лба до затылка. Это хорошо влияет на зрение
[4] Закрывать глаза. Закройте глаза на несколько секунд или до минуты. Позволяет сохранить хорошее зрение и снять с глаз усталость.
[5] Смотреть вдаль. Смотрите, сколько сможете, из вашего окна в синее небо и на белые облака или же на пятнышки на дальней стене. Помогает
отрегулировать зрение и избежать его ослабления, вызванного деформацией глазного яблока.
[6] Моргать. Дважды моргните, а потом плотно зажмурьтесь на какой-то момент, после чего резко и широко откройте глаза. Повторите всё упражнение
2–3 раза.
[7] Смотреть вокруг. Держите голову прямо, плавно двигая глазными яблоками влево и вправо. Повторите так несколько раз.
[8] Смотреть пристально, как тигр. Поверните голову, чтобы оглянуться назад, попеременно влево и вправо, 4–5 раз. Предупреждает и излечивает
болезни шейных позвонков, а также улучшает зрение
[9] Таращиться. Широко раскройте глаза и внимательно смотрите на что-либо внутри или снаружи комнаты. Объект должен находиться либо на уровне,
либо немного ниже глаз. После этого прикройте глаза на некоторое время и представьте в уме увиденный образ. Повторите упражнение 2–3 раза.
Помогает улучшить как зрение, так и память.
[10] Вращать глазами. Проснувшись утром, сделайте 4–5 вращательных движений глазами сперва по, а затем против часовой стрелки, держа глаза
закрытыми. Потом откройте глаза и повторите упражнение. Вечером начните с вращения открытыми глазами, а затем перейдите к упражнению с закрытыми
глазами.
[11] Утюжить глаза. С силой потрите кисти рук друг о друга, чтобы они стали тёплыми. Ладонями проутюжьте глаза и несколько раз легко надавите на
них
[12] Точечное надавливание. Суставами указательных или больших пальцев нажмите несколько раз на биологически активные точки глаз и области
вокруг них, а также на те, что расположены на бровях Делайте для каждой точки только одно—два вращательных движения. Сила нажима
должна быть от легкой до тяжёлой. После этого сделайте мягкий массаж.
[13] Пощипывать уголки глаз возле носа. Закройте глаза, большим и средним пальцами ущипните уголки глаз возле носа. Указательным пальцем
надавите на точку инь-тан между бровей, и задержите дыхание. Затем, продолжая пощипывать и надавливать тремя пальцами, выдохните, когда п
очувствуете спёртость. Упражнение выполняется один раз.
[14] Вытирать затылок. Одной рукой надавите на верхнюю часть затылка и с силой вытрите его сверху вниз несколько раз (рис. 8-17).
[15] Расслабить спину. Сделайте глубокий вдох, чтобы раздулась грудь, и втяните живот. В то же время поднимите голову вверх, чтобы максимально
вытянуть вверх позвоночник, а затем выдохните и вернитесь в своё первоначальное положение.
[16] Тереть рёбра. Основаниями ладоней медленно, но сильно разотрите рёбра с обеих сторон. Проделайте это более 10 раз, а затем пожмите
поочерёдно плечами также более 10 раз
Из книги Ц. Циннань, Л. Даоцин Терапевтические упражнения китайской медицины
http://lib.rus.ec/b/163863/read
Я тут новенькая, читаю нескольо дней про " продир".Девочки, вы все такие умнички,спасибо вам за эту тему. А подскажите, может кто сталкивался вот с таким, я начала промывать глаза холодной талой водой,но может она была слишком холодная, т.к ощущение легкого воспаления в одном глазу. Хотя глаз не красный. это просто неприятное ощщение.Какой примерно должна быть температура воды. может я глаз застудила?было ли у кого-нибудь подобное?Очень хочется продолжить промывать дальше, но боюсь уже.
Ckoлько дней ты уже делаешь? У меня дней 12 было ощущение воспаления. Но ты можешь об этом почитать.
В продире класическом нет соли в воде и льда в кубиках. Я не думаю, что это надо. Нормальная вода из холодильника вполне гидиться. Не переборщайте. Нигде не упоминалось о снижении температуры воды до минимальной.
Будте благоразумны и не спешите. На мой взгляд, все "мероприятия" с лицом не относятся к тем, где нужна спешка и сила приложения.:ee::sun:
Olga, я делаю продир уже месяц и довольна очень, глаза уставать практически перестали, кожа улучшилась под глазами, большое спасибо! Но с учетом утренней спешки делать это приспособилась кубиками льда из обычной воды, это не вредно, думаете? Держу кубик на глазу, он понемногу тает,и талая вода проникает в глаз, начинаю моргать. Дело в том, что очень нравится эта процедура, и может ли быть такой ж эффект от кубиков льда, как от классического продира.
Olga, я делаю продир уже месяц и довольна очень, глаза уставать практически перестали, кожа улучшилась под глазами, большое спасибо! Но с учетом утренней спешки делать это приспособилась кубиками льда из обычной воды, это не вредно, думаете? Держу кубик на глазу, он понемногу тает,и талая вода проникает в глаз, начинаю моргать. Дело в том, что очень нравится эта процедура, и может ли быть такой ж эффект от кубиков льда, как от классического продира.
Я бы на такой эксперимент не рискнула. Да поставьте эти кубики льда вечером в холодильник и до утра растает.
Я иногда просто диву даюсь, ну почему мы так все воспринимаем? Черезчур.
Написано- талая вода холодная, но не ледяная же.
Это не только в этом случае.
Девочки не переусердсвуйте, пожалуйста.Лучше меньше, да лучше.:give_rose:
Енико, если я правильно поняла у тебя есть soof. А как ты их атакуешь. Дело в том что у нас в Ageless эта тема не развита, я конечно понимаю что у меня эти суфы от переутомления, от курения и т.п. Но вот они меня давно беспокоят, я даже год назад хотела на блефопластику поити, а тут так меня затянуло на саите случаино (Лаине, Ольга, Лена( речая врушка), Танюша (Анна Конда),. ТАРА спасибо Вам большое. Можно проще всего поити и сделать пластику, а когда видишь перемены, что ты можешь, так вдохновляет (правда я по ходу в танке, до меня вся суть (пробы, ошибки, удачи) только сеичас вижу, а уже почти год на саите. Ои, отошла от наболевшего (суфы). Я вот смотрю, а ведь они и у молодых есть. Лично у меня им лет 8 наверно. Раньше они не постоянно были, а года 4 не проходят и по ходу там тоже жирок уже отложился, вот перетираю не знаю что будет. Я вот думаю о молодых, у кого суфы не постоянные, им в первую очередь об этом надо беспокоится т.к. глаза и волосы играют большую роль ИМХО
У меня они всегда были, хотя и небольшие. Не бросались в глаза, да и не знала я вообще, что это такое. А с возрастом все недостатки обостряются и поневоле начинаешь обращать на них внимание. Когда есть суфы, а еще и слезные борозды начали проявляться, все лицо становится какое-то неровное:( Я бы очень хотела их атаковать, но не знаю, как лучше. Я стараюсь вечером не пить, стараюсь не спать на лице. Надо еще стараться как-то все эти неровности сглаживать. Есть несколько упражнений в разделе " Учимся работать с мышечно-мозговой связью", для мышц носа, они у меня не очень хорошо получаются пока, но я надеюсь с их помощью хоть немного разгладить лицо. Я не знаю, что конкретно можно с суфами сделать, но хотя бы общее впечатление от лица улучшить для начала.:)
Я не знаю, что конкретно можно с суфами сделать, но хотя бы общее впечатление от лица улучшить для начала.
На сайте - http://www.womensecrets.org/soof_topic224.html - есть раздел, который так и называется Суфы-soof и обсуждение на 28 страницах, посмотрите, может что-то для себя найдете.
Девочки, я думаю, что я себе сетку из морщин заработала под глазами, делая 3 года каждый день дых. гимнастику Стрельниковой, активно шмыгая носом. При этом сморщивались нижние веки, так я старалась (жить очень хотел! (с)). Потом стала накладывать жирный крем на время гимнастики, а сейчас разрезаю ватный диск на полукружия, смачиваю тоником и прикладываю их под глаза, так и дышу.
Вообще совет про смоченные тоником ватные диски (вроде бы от любимой мной Kawausokawau) мне очень пригодился, ни один крем не давал такого увлажнения. С этими дисками я и телевизор смотрю, и в интернете сижу.
Продир когда начала делать, так глаза краснели, что я испугалась и бросила. (Я слепушок и ношу контактные линзы.) Теперь снова начала, прочитав ваши посты.
В теме зажимы я писала, что мне очень нравятся ватные палочки в качестве приспосабления для точечного массажа лица, причем и плашмя если делать, очень удобно, и чувствуются мышцы лучше. Но несколько дней назад я еще придумала так, кончик палочки в самый внешний уголок глаза поддеваю слегка и в этом положении открываю и закрываю глаза. Вобщем, это упражнение дает эффект более миндалевидных глаз, нерастягивая кожу. Глаза больше, думаю это ,может быть, тонизирует круговую глаза. И виски вверх, как писала Лайне.
eftimoffskaia
29.11.2011, 10:23
Хочу написать по поводу продир глаз в талой воде..... вода при замораживании очищается от негатива, сама структура меняется и после таяния ее можно структурировать положительно, просто произнося хорошие, положительные слова, словосочетания.Вода сумеет слышать от наших слов, от эмоция она выбирает какая она будет. Такая вода и вкуснее кажется, мягче когда с ней говоришь.
Я уже выкладывала в теме Пилинг свой мини-массаж, и, поскольку, применяю его и в области вокруг глаз, решила написать здесь. Сразу оговорюсь, на эту находку меня подтолкнул массаж Анны Конды, постукивание кончиками ногтей и идея получить эффект мезо, начитавшись про мезороллеры. Вобщем, я надавливаю самими ногтями в толщу кожи, до боли и стараюсь сделать много этих "уколов". Под глазами надавливать выходит на кость, не сдвигаю кожу. Кожа даже светлеет, выглядит свежей намного. Делаю насухую. Процедура болезненная, но эффект быстро. И интересно, даёт ли эта процедура хоть отдаленный эффект как от мезороллеров? Там же тоже микроиглы, хотя его у меня нет, но инфо читала.
Девочки, у Руши в другой теме есть ссылка на видео по Норбекову http://video.mail.ru/mail/diamond-orsk/380/761.html Тем, кто занимается по его системе, оно может пригодиться. Мне понравилось.
lizaa, а это не слишком экстремально? Как-то боязно ногтями под глаза. :eek: Это же не легкие постукивания, как у Тани. Я попробовала на руке, остались глубокие борозды, по структуре напоминающие морщины (правда потом конечно выпрямились). Не повредит ли такое жесткое воздействие подкожно жировую клетчатку?
Ирина, я не такой в этом спец, но на основе изученной инфы знаю, что микротравмирующее воздействие на кожу вызывает в ней обновляющие процессы, вплоть до образования коллагена итд. Насчет подкожки на 100% не уверена, но думаю, чтоб както ее повредить, надо этим заниматься сутки напролет. Да и мезотерапия, разные мезороллеры, их действие тоже основаны на довольно болезненном воздействии на кожу, именно смысл в микротравмах кожи. Возможно, мой массаж подойдет не всем, но я планирую его продолжать делать, у меня ощущение прям, что кожа "работает" после него, она светлеет и расправляется. Под глазами и над глазами слежу за ощущениями, не перебарщиваю просто.
Наталья, сходи в тему "Японский уход за кожей...".
http://ageless.su/showthread.php?t=3145&highlight=%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B9+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4
Потом есть посты от моей любимой Kawausokawau. Вот после них я стала использовать тоники так активно.
iri, все тоники - это может быть не то, что нужно. И только ватным диском, именно ватным диском!
Ни один тоник европейских кампаний лично мне не подошёл. Будь то Ланком или Кларанс или Клиник, Ардэн или Рубинштейн. А так же наши Эйвон, Орифлейм и пр. (Вот не знаю Эсти Лаудер, Шанель, Диор. пардон, не скажу, надоело экспериментировать) Все они, по-моему, проигрывают по увлажнению любому даже дешёвому японскому тонику-лосьону. Может быть, они не на увлажнение направлены?
Для меня главный показатель - могу ли я нанести тоник на веки. Ни Ланком, ни прочие экзамен не выдержали, веки чесались, и краснели, и опухали. Японские любые лосьоны-тоники (а так же молочки, кремы, сыворотки, базы, тональники и пудры) вы спокойно можете наносить на веки. Вот такой фокус-покус. И после этого - никакого пергамента под и над глазами.
Отсюда:
http://ageless.su/showthread.php?p=106245&highlight=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#pos t106245
http://ageless.su/showthread.php?p=106986&highlight=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#pos t106986
(Пост 248)
Но я в средствах ограничена, поэтому покупаю или "Чистая линия", или "Гарньер" для сухой кожи, без спирта. Японскую косметику даже не смотрю в магазинах. У меня гусиные лапки исчезли, а я улыбаюсь очень некрасиво, в такую гармошку складываются и нижние веки и щеки...
Правда, мешки страшенные. Но это, я надеюсь, от чая с булочками в 11 вечера, а не жировые грыжи, которым только операция поможет.
Девочки, со мной на днях казус случился. Перед сном, лежа в постели, поставила палец совсем чуть чуть под бровь и обнаружила там огромное глазное яблоко. Первая мысль была: "Все, опустилась лобная кость, старость пришла." Вторая мысль: "Наверное, поэтому японцы занимаются увеличением глазниц". Третья мысль была более здравой: "Да у тебя, милочка, просто от перенапряжения глаза на лоб лезут". Хотя напряжение практически не ощущалось.
Начала расслаблять. Поморгала, медленно повела глазами по сторонам, вверх и вниз, с остановкой в центре и ощущением расслабления. Сделала пальминг, представляя черный бархатный занавес. Нежно, ласково, волнообразно пропальпировала безымянным, средним и указательным под бровями. Снова потрогала под бровью, там появилось место. :)
Добавила это в вечернюю программу ухода и сделала вывод, что многие напряжения уже настолько привычны, что мы их не ощущаем.
Согласна с Alvia, что напряжения иногда становится настолько привычным, что вообще не замечаешь его. У меня сильная близорукость, поэтому привыкла щуриться и напрягать глаза. Пришлось потратить немало усилий, что бы научиться расслаблять глаза.
Вот нашла ещё интересную подборку упражнений на расслабление глаз и на улучшение в них циркуляции крови. Кстати и любимый продир там имеется.
Источник: http://www.nlpmaster.ru/zrenie/index.html
Упражнения приводятся с комментариями автора.
Рекомендации по упражнениям.
Упражнения на расслабление и улучшение кровообращения оказались для меня очень эффективными. И мне кажется, что те, кто не знают, как расслабиться психологически, могут идти через физическое расслабление с с тем же успехом.
Упражнения я брала из разных источников, перед каждым упражнением буду на него указывать. И по мере того, как делала эти упражнения, я обнаружила тонкости, которые мне сильно помогли.
Я привожу здесь упражнения со своими комментариями, и эти дополненные упражнения одновременно расслабляют глаза и улучшают кровообращение.
В упражнениях используется очищающее дыхание йогов (О.Д.Й), поэтому сначала нужно научиться ему.
Очищающее дыхание йогов
источник: http://www.glazy.ru/
"1. Сделайте полный вдох.
2. Удержите воздух в себе в течение нескольких секунд.
3. Сложите губы, как бы собираясь свистеть (но не надувайте при этом щек). Затем небольшими порциями с силой выдыхайте воздух через отверстие в губах."
Толкайте воздух диафрагмой, сокращая пресс и прессом толкая диафрагму вверх, не нужно вообще думать о губах, они будут приоткрываться под действием воздуха, выталкиваемого диафрагмой. Можно в начале для надежности зажать ноздри..
"Остановитесь на мгновение, задержав воздух, и опять выдыхайте понемногу. Повторяйте это до тех пор, пока весь воздух не выйдет из легких. Помните, что выдыхать воздух через отверстие в губах нужно с изрядной силой."
Дыхание для улучшения кровообращения в глазах (№1).
Цель: улучшение кровообращения, расслабление и увлажнение глаз.
1. Стоя, ноги вместе, носки врозь, руки вдоль тела.
2. Сделайте полный вдох. Задержите дыхание на вдохе, не позволяя ни единой частице воздуха выйти через нос или рот (Кумбхака)".
Загоните весь воздух ниже горла и поставьте горлом замок, чтобы воздуха между горлом и ноздрями не было.
"Закройте глаза.
3. Наклонитесь вперед так, чтобы ваша голова оказалась ниже уровня сердца. Колени можно слегка согнуть. В теле не должно быть напряжения. Кровь при этом поступает непосредственно в голову и глаза. Это будет кровь, насыщенная кислородом. Кислород в это время будет вымывать яды, накопившиеся в глазах. Глаза остаются закрытыми.
При этом руки свисают вниз свободно и тело расслаблено.
4. Оставайтесь в этом положении, считая до 5. Постепенно увеличивайте удержание этой позы на счет до 15."
Что я добавила для ощущения полного расслабления глаз: в этом положении можно совершать небольшие пружинистые наклоны вниз. При этом, глаза поднять наверх под закрытыми веками(голова опущена вниз), при этом может возникнуть чувство, что вы положили глазные яблоки на поверхность параллельную полу. Дальше представить, что глаза как шарики очень тяжелые и подвешены на резинке, и продолжая пружинистые наклоны, сформировать ощущение, что с каждым наклоном вы отпускаете шарики на резинке к полу, как в детской игре (мячик на резинке). Чтобы сформировать такое ощущение, рисуйте мысленно соответствующую трехмерную картинку и помещайте её в область глаз. С одним глазом это может получиться легче, чем с другим, это указывает на разницу в расслаблении. Глаза ощущают полное расслабление, по-крайней мере, по моим ощущениям.
"5. Спокойно и медленно выпрямитесь в исходное положение.
6. Так же спокойно и медленно сделайте полный выдох через рот.
7. Сделайте очищающее дыхание йогов.
8. Повторите упражнение еще раз.
Комментарий. Учтите, что от притока крови к голове вы можете почувствовать головокружение. Лучшая защита от этого - очищающее дыхание йогов. Чем чаще вы будете задерживать дыхание хотя бы на 10 секунд, тем быстрее вы сможете избавиться от этого головокружения. Но люди, страдающие сердечно сосудистыми заболеваниями, должны быть особенно осторожны, тренируясь в задержке дыхания.
На первых порах им позволительно делать это только без наклона. Амплитуду наклона головы следует увеличивать постепенно, ни на секунду не прекращая контроля за своим состоянием. Всякии выход из задержки дыхания на вдохе делать только через О. Д. И. (очищающее дыхание йогов).
Кислород буквально выжигает яды из глаз. Циркуляция крови в тканях глаз усиливается. Делайте такое очищение глаз дыханием не менее 10 раз в течение дня.
Как часто делать?
3-4 раза в день
Дыхание для улучшения зрения (№2).
1. Исходное положение то же самое.
2. Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание на вдохе.
3. Согнитесь в поясе и наклонитесь так близко к полу, как только сможете. Когда голова окажется внизу, закройте глаза.
4. Закрывая глаза, зажмурьте их настолько сильно, насколько возможно. Затем широко откройте.
5. Все то время, что вы удерживаете дыхание на вдохе на счет от 10 до 15, открывайте и зажмуривайте таким образом глаза."
Что я добавила: Я зажмуривала глаза поднимая их поочередно: вверх (под закрытыми веками), зажмурить и потом широко открыть, влево аналогично, вправо и вниз (насколько хватало запаса воздуха).
"6. Спокойно выпрямляйтесь, возвращаясь в исходное положение.
7. Сделайте энергично полный выдох через рот.
8. Сделайте Очистительное Дыхание Йоги (О.Д.Й.)(см. выше)
9. Повторите упражнение еще раз.
Комментарий. Проделав эти упражнения, вы удивитесь тому, насколько быстро ваши глаза почувствуют облегчение."
Как часто делать?
3-4 раза в день
Промывание глаз.
Цель: улучшение кровообращения глаз.
"У йогов существует несколько способов промывания глаз, мы приведем здесь два самых простых.
Первый. Наполните пригоршни холодной водой и плесните воду в широко открытые глаза. Повторите несколько раз."
Я использовала этот первый способ.
"Второй. Наполните широкий сосуд холодной водой. Опустите лицо в воду, не закрывая глаз. Уже через несколько попыток это не будет вызывать никаких неприятных ощущений. Держите лицо погруженным, пока длится задержка дыхания. Глаза остаются все время широко открытыми."
Массаж глаз.
"Массаж глаз также вызывает усиление циркуляции крови, укрепляет нервные окончания и дает прекрасный отдых утомленному зрению. Рекомендуем этот массаж делать так:
1. Сядьте за стол и установите на нем локти.
2. Соедините мизинцы и ударные стороны ладоней. Опустите голову так, чтобы ладони легли на закрытые глаза нижней своей частью, а лоб упирался в верхнюю часть ладоней и пальцы.
3. Расслабьте мышцы шеи. Точкой опоры становится лоб, а нижняя часть ладоней лишь прикасается к глазам.
4. Легко массируйте глаза нижней частью ладоней. Чередуйте поглаживание, вращение, надавливание и вибрацию в течение 1-2 минут. Признаком того, что вы делаете массаж правильно, будет появление в глазах ощущения тепла."
Я добавила при массаже внутренние повороты глаз прямо под закрытыми веками. Подержу глаза, поднятыми кверху несколько секунд, и одновременно массирую, потом влево, вправо, вниз - всё одновременно с массажом. Глаза ощущают необыкновенную приятность и расслабление.
"5. Расслабьте глаза.
6. Прикоснитесь к ним кончиками указательных пальцев и, ощутив в пальцах тепло, вы почувствуете, как на глубоком выдохе это тепло и прана из пальцев передаются в глаза."
Можно ещё слегка прикасаясь кончиками пальцев - сразу четырьмя (большим, указательным,средним и безымянным) словно ощупывать шарообразную форму глазного яблока, осознавая её. И ещё я добавляла в конце массажа мягкое массирование нижних век прямо по их краю вдоль глазного яблока (глаза могут быть как открыты, так и закрыты).
Как часто и сколько по времени делать?
1-2 минуты, 2-3 раза в день.
Упражнения на расслабление.
Внутреннее моргание.
Цель: расслабление и увлажнение глаз.
Для расслабления мышц глаза рекомендуется частое легкое моргание, его ещё называют "Крылья бабочки".
Поморгав непосредственно веками, я делала следующий шаг.
Представляла, что у моих глаз есть веки на задней стенке - симметрично внешним векам. И я создавала ощущение, что я ими моргаю - легко-легко.
При этом поначалу легко не получалось. Каждый "взмарг" делался медленно. Причем у одного глаза получалось легче, чем у другого.
При внутреннем моргании внешние веки могут быть как открыты, так и закрыты. Если они открыты, то периодически можно ими смаргивать. При внутреннем смаргивании задняя стенка глаза начинает словно омываться слезой, словно сначала поверхность была сухая, а по мере моргания стала влажной и воображаемое внутреннее веко легко скользит по задней поверхности глаза.
Делать это упражнение можно как можно чаще, в любой подходящий момент. От 5 до 30 секунд осознанно.
Как только почувствуете, то глаза устали или "высохли". Его можно превратить в привычку. Оно может служить тестом на проверку, насколько ваши глаза расслаблены. Делать его стоит, если вы реально после него чувствуете улучшение: или резкость зрения улучшилась, или глаза почувствовали расслабление, отдохнули, увлажнились.
Отпустить глаза.
Цель: расслабление и увлажнение глаз.
Если вам знакома поза горы из йоги, то это поможет вам сделать следующее упражнение на расслабление.
1. Встаньте прямо, руки свободно опущены вниз, ноги примерно на ширине плеч. 2. Далее выпрямите позвоночник, словно вас тянут за макушку, напрягите мышцы живота, бедер, колени подтяните наверх, руки удлините к низу, максимально распрямите и напрягите их. Напряжение не должно быть чрезмерным.
Ощутите ноги и заднюю поверхность тела как единый монолит - гору.
3. При этом ощутите свободу дыхания; грудная клетка раскрыта, воздух легко и равномерно входит и выходит из легких.
Словно тело создает надежный каркас, как ствол дерева, как стебель цветка, а легкие и лицо чувствуют себя защищенно и свободно, как крона или цветок.
4. Почувствуйте "неважность того, что видят глаза, ощутите их как орган, такой же как язык, губы, щеки, легкие, словно та информация, которую они несут - не имеет большого значения, ведь главное - опору и защиту вам на данный момент обеспечивает тело с позвоночником.
5. Перенесите всё напряжение мысленно в область позвоночника и спины в целом, словно там сосредоточена главная жизненная сила, источник, от которого всё зависит, центр управления.
В области глаз создайте ощущение легкости, словно от них ничего не зависит. Отпустите глаза. Не давайте им никаких заданий, как младенцу, который лежит себе на кроватке и играет ножками. Делайте одновременно "внутреннее моргание". Оно словно создает мягкую прослойку между центром управления - каркасом тела-позвоночника-бедер и легко плавающими в слезных чашах, глазными яблоками.
Делать это упражнение можно даже стоя на остановке, может быть, в менее выраженной форме. Можно утром перед зеркалом в ванне, вечером после чистки зубов. Оно же не занимает много времени. Буквально 1 минуту. Стоит его делать, если вы реально после него чувствуете улучшение.
Две чаши.
Цель: расслабление и увлажнение.
Если вы умеете работать со своим воображением, то
Где бы вы ни находились, если у вас есть такая возможность, представляйте, что ваши глаза, два глазных яблока, словно погружены в чаши с комфортной жидкостью. Они плавно покачиваются, ничем не связанные, уравновешенные, в центре чаши.
Мысленно можно представлять, что вы несете эти две чаши в своей голове и ваша задача - обеспечить постоянную наполненность чаш, чтобы глазные яблоки могли там, плавно покачиваясь, держаться на плаву. Создайте ощущение (с помощью картинки - помещайте объемную картинку в область глаз), что глазные яблоки именно плавают, а не лежат тяжело на дне и они не прилипают к стенкам. Можно чуть-чуть покачивать головой, одновременно представляя, как и шарики в чашах тоже начали немного покачиваться.
Когда глаза устали, когда вам больше нечем заняться или вы сидите в очереди или едете в метро, от 2 раз в день, осознанно хотя бы по 10 секунд. Чем чаще и больше, тем выраженнее эффект. Делать имеет смысл, если как и в предыдущих упражнениях, вы реально ощущаете улучшение.
Девочки, вот и я наконец сама лично потестила гиалурон-гель. Купила самый простой и недорогой в Hofer, а Германии - это Аldi. Оmbia cosmetics aqua-complete hyaluron gel. Картинки найти не смогла. Я пользуюсь только под глаза и под крем. Очень понравилось, мелкие морщинки разглаживаются. Не знаю, будет ли устойчивый эффект, но сейчас с простыми упрами (моргание, закатывание и как бы ресницы оттягивание) область глаз мне оч нравится:)
Не могу не поделиться своим наблюдением насчет коррекции нижних век, из кантиени, там 3 точки под нижними веками, обещают эффект наполнения и сглаживания морщинок мелких под глазами, которые образуются периодически, потом на какоето время исчезают. Об этом говорилось, но для меня очень быстро эффект наполнения и сглаживания этой 3оны, если пульсировать этими точками, ПОДНЯВ ЛИЦО ВВЕРХ! И безусловно, если добавить бесценный совет-упражнение нашей Лайне о заполнении этой 3оны какбы подкожной клетчаткой, и пульсировать ею вверх, то эффект еще в несколько раз. Прошу извинения, если непонятно написала, своими словами. И это Скрытое упражнение, что ценно.
точно, lizaa, с поднятым вверх лицом я тоже лучше ощутила мышцу. девочки, еще хотела написать про темные круги под глазами. у меня проблем со здоровьем нет, с почками все в порядке. но были темные круги под глазами и уставшие глаза. стала спать больше (минимум 8 часов), делаю упражнение "продир" уже месяц, и еще две недели вместо крема использовала смесь оливкового масла и витамина Е вокруг глаз. мелкие морщины ушли, темные круги исчезли, кожа белая-белая. жаль, что долго нельзя использовать эту смесь, а то она очень сильно отбеливает кожу под глазами, как будто в очках загорала:). и да, наверное, главное, чтобы не выглядеть усталой, стала меньше думать о заботах и проблемах, а больше радоваться жизни.
На мой взгляд, край ни.жнего века должен плотно прилегать к глазному яблоку, а не отставать от него, хотя конечно строение глаз у всех разное, и если делать пульсацию нижнего века, для контроля приложив палец к нижнему веку, как Лайне пишет, чтоб лучше чувствовать мышцы, по кантиени, подняв лицо Вверх, прибавив Омоложение взгляда Лайне, это будет работать на тонизацию этой зоны,и предотвратит опускание. То есть укрепляет еще и сам контур глаз, нижнее веко! Он становится ровней и плотно прилегает к глазу. И мне кажется, этот метод еще больше работает, на профилактику, если в этой области пока нет серьезных проблем. Регулярно проверяю эту зону, до и после упражнений, и вижу эффект. Безусловно, увлажнение и питание кожи это аксиома,Liana F спасибо за рецепт с оливковым маслом, обязательно попробую!:beer:
попробуйте, но недолго. обладает сильным отбеливающим эффектом. в принципе, если кожа позволяет, то можно оливковое масло использовать в отбеливающих масках и на все лицо. а еще вчера делала маску на все лицо, после которой тоже очень хороший эффект (отбеливает, подтягивает): один яичный белок, оливковое масло, лимонного сока чуть-чуть. делала после массажа ложками Коха. прямо понравилась мне моя кожа с утра. сегодня повторю процедуру.
кстати, начала делать массаж подглазничной зоны и нижнего века ноготками по совету Анны Конда. Делаю всего второй день, и мне нравится, кажется, кожа под глазами на ощупь становится крепче что ли, не такая тонюсенькая. буду делать дальше, о результатах сообщу.
и еще две недели вместо крема использовала смесь оливкового масла и витамина Е вокруг глаз. мелкие морщины ушли, темные круги исчезли, кожа белая-белая.
Вот уж каждому свое... я пробовала, как в интернете советуют, и подогретое касторовое масло, и оливковое с витамином Е, и всякие другие масла, итог один - жутко высушенная кожа и много новых мелких морщин :be:
и подогретое касторовое масло, и оливковое с витамином Е, и всякие другие масла, итог один - жутко высушенная кожа и много новых мелких морщин :be:
Я тоже не очень люблю растительные масла. Мне больше нравятся животные жиры, особенно хорошие натуральные сливки, топленый внутренний свиной жир, топленое сливочное масло. Наношу все это и на область вокруг глаз в небольших количествах.
я брала чайную ложку оливкового масла и проколола туда 6 кругляшек витамина Е. сейчас уже не использую, потому что сильно высветлила область под глазами. причем я эту смесь мазала еще и на переносицу, чтобы и там морщину убрать)))), и переносица тоже стала белой. но морщина осталась на месте, она нетоненькая, поглубже. а теперь, когда уже не делаю дней 5, белизна излишняя проходит, и под глазами кожа сияет.
эх, осталась одна проблема на лице, которая беспокоит, - немного увеличилась подглазничная область под левым глазом((. может, кто-нибудь подскажет, это связано больше с ослаблением круговой мышцы левого глаза или щеки вверх поднимать?
Я тоже не очень люблю растительные масла. Мне больше нравятся животные жиры, особенно хорошие натуральные сливки, топленый внутренний свиной жир, топленое сливочное масло. Наношу все это и на область вокруг глаз в небольших количествах.
а это не закупоривает поры лица?
я брала чайную ложку оливкового масла и проколола туда 6 кругляшек витамина Е
Лиана, спасибо о растительном масле и витамине Е. Хочу попробовать это на себе тоже. Вопрос: а Вы мазали эту смесь только на нижние веки, или на всю область вокруг глаз, включая область верхних век?
Можно еще вопрос: как долго Вы мазали эту смесь-продолжительность и интенсивность-раз в день, два? И к какому типу кожи относится Ваша кожа лица? Тон кожи и состояние-сухая, нормальная, комбинированная? Спасибо.:give_rose:
а это не закупоривает поры лица?
Нет, все нормально :)
я мазала эту смесь две недели примерно. мазала бы всю жизнь, так мне понравился эффект, очень хорошо увлажняет, но из-за сильного отбеливающего эффекта прекратила. буду так курсами мазать, раз в три месяца на две недели. мазала раз в день утром, на ночь я вообще под глаза ничего не мажу, чтобы не провоцировать отеки и припухлости. в основном на нижнее веко, а потом просто пальчиками вокруг глаз делаете пульсирующий массаж.
у меня кожа комбинированная (Т-зона), возле глаз сухая, надо увлажнять. попробуйте, мне очень подошло, а выше девушка написала, что у нее наоборот иссушение кожи пошло.
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:58 ----------
а да, еще остатки убирала салфеткой. просто прикладывала к глазам и впитывала излишки.
lаnаlada
08.02.2012, 12:47
Девочки, поаккуратней все же с прстоянным применением чистых масел и Е.Поначалу масло дает потрясающий эффект, но по прошествии времени кожа таки начинает пересыхать. Чтобы добавить "влаги" :beer: в состав некоторые начинают заниматься кремоварением:xixi:
И еще, что до витамина Е: токоферол требует соблюдения дозировок, потому средство "просто добавь во... вит Е" может быть не таким и безобидным. Может все-таки лучше массаж с маслом, а потом (промокнув излишки) таки увлажняющий крем, тем более на область вокруг глаз.:redface:
Анна Конда
08.02.2012, 13:59
Под ногтями тоже стучать надо не пожизненно.
Ни одна массажная техника не предусматривает пожизненного применения.
Есть масса вариантов, например, курс 10-14 дней, потом раз в неделю. Или любой другой вариант, где чередуются интенсив и отдых. Так что, Лиана, правильно, что перестали стучать.
Что до меня, я перестала ежедневно стучать, когда отметила, что дальше кожа уже не становится более прочной. Теперь стучу где-то раз в неделю.
Анна Конда
08.02.2012, 19:17
Лиана, кожа на лице везде одинакова, то, что кожа под глазами тоньше, чем на других зонах лица - это миф.
Другое дело, что если зубной щеткой, то надо очень осторожно, чтобы в глаз случайно не заехать.
В теме про "мирное" использование "нецелевых" приспособлений - я не помню, где она, эта тема, может, кто из девочек помнит - обсуждалось, что можно глаза массировать фаллоимитаторами, они вибрируют, и получается совсем неплохой вибромассаж :bm: Мне кажется, это безопаснее. Все-таки, у фаллоимитатора нет щетины, которая может повредить глаз.
У меня тоже нет следов от ногтей при нажатии и поколачивании ногтями. Хотя ногти у меня "стальные". В 39 лет я заметила появление старения под глазами. До этого было все гладко. Когда после различных кремов проблема усилилась, я стала мазать под глазами и даже веки соком алое( не подходит) , с соком петрушки , с миндальным, оливковым, маслом с каплей лимонного сока, маслом жожоба..маслом голубой орхидеи, авокадо. Очень тяжелые для моих глаз - масло макадамии.. масло лесного ореха ...масло проросших зерен пшеницы и масло облепихи. Пробовала так: накладывала в виде компресса... на мокрое умытое лицо, - испробовала все, что могла придумать. И делала упражнения.
Кожа стала заметно улучшаться, это было заметно. Меня и сейчас незнакомые люди называют девушкой :)а девушка моего сына говорит, что я молодая..Извините, что я расхвасталась. Просто это мой опыт в борьбе за упругость кожи вокруг глаз.
ga-lin-ka
11.02.2012, 15:16
ну в 30 лет мои глаза тоже мне не доставляли особых хлопот, может, потому что я о них не думала:D стала серьезно заниматься лицом только сейчас в 34 года, использовать крема, делать маски, массажи, больше высыпаться и меньше нервничать. думаю, начинать ухаживать за собой надо гораздо раньше, чтобы было легче поддерживать результат.
Ой, девушки, если 30 и 34 - это возраст, что ж тогда говорить тем, кому уже очень давно за 30! :) Конечно, в 30 лет и кожа под глазами обычно не доставляет столько хлопот, как в 50 или 60. И проблем, как правило, меньше, и "следы от всего" остаются меньше, и реагирует она иначе. Потому и воспринимаются комментарии по-разному, потому на форуме столько рекомендаций "подбирать для себя", "внимательно наблюдать" и прочее.
А ухаживать за лицом и режим соблюдать не вредно начать и в подростковом возрасте. Другое дело, что в этом возрасте вполне можно обычно обойтись очищением и легким кремом, без массажей и силовых упражнений:D
Как и многие на форуме, тоже работаю с кожей вокруг глаз. Делаю гимнастику по Кантиени (я вообще очень люблю этот комплекс целиком) и упражнения Лайне на "омоложение взгляда" и "взгляд Будды". Делаю без рук, потому и пару раз в день иногда, но понемножку. Иногда только по Кантиени делаю с "усилением". Потому что когда решила форсировать "все и сразу" - тут же получила два напряженных валика под бровями у внутреннего края, о чем в другой теме рассказывала. Силовые вообще плохо идут у меня - быстро гипертонусы образуются, даже если начать по чуть-чуть. Гораздо лучше - пульсации и упражнения на растяжение. Этого и придерживаюсь.:c6:
К результатам можно отнести отсутствие мешков под глазами (даже если не сплю двое суток - по лицу не заметно практически), нижнее веко не отстает, приподнялось начавшее было опускаться верхнее веко. В спокойном состоянии видны только слабые черточки "гусиных лапок" и очень тоненькая сеточка на нижнем веке, если уж очень сильно приглядываться. После улыбки все расправляется сразу, то есть тонус кожи не плох, как я понимаю.. Думаю еще поработать, чтоб лучше верхнее веко приподнять. Почему-то с одной стороны оно у меня больше провисает... Хочу попробовать больше увлажнять, вот, размышляю, что из коллективного опыта применить...:give_rose:
Может не было таких упражнений для зоны глаз, надеюсь.. Эти упражнения показывает не японка, но упражнения помогают омоложению глаз, "открыть уставшие " глаза, улучшить кровообращение вокруг глаз, устранить мимические морщины и темные круги, приподнять верхние веки. Но надо поработать. Упражнения с 3 минуты после объяснений. В конце показывают все упражнения и для чего их делали.
http://www.youtube.com/watch?v=R2nLORHqs7s&feature=related
Силовые вообще плохо идут у меня - быстро гипертонусы образуются, даже если начать по чуть-чуть. Гораздо лучше - пульсации и упражнения на растяжение. Этого и придерживаюсь.:c6:
я тоже заметила, когда одно время так увлеклась Маджио, что лицо приняло устрашающее выражение:D. Остановилась вовремя:)
Думаю еще поработать, чтоб лучше верхнее веко приподнять. Почему-то с одной стороны оно у меня больше провисает... Хочу попробовать больше увлажнять, вот, размышляю, что из коллективного опыта применить
Мне кажется, чтобы подтянуть верхние веки надо подобрать упры для поднятия их тонуса. Сейчас не могу привести ссылки на них, просто надо искать, но я помню есть пару классных упр для этой зоны на нашем форуме(выложу ссылки чуть позже). Увлажнять веки надо осторожно-маслы, и тем более, крема, могут сыграть не самую лучшую роль-веки могут нависать еще больше.ИМХО
по моему, это актуально для этой темы тоже.
Забрела на сайт, где пишут:
Как определить болезни по векам
Попробуем разобраться, как определить болезни по векам. Веки отражают состояние нервной системы. Они должны быть полными, но не опухшими. Нежная кожа на веках – показатель высокой восприимчивости, позволяющий сделать вывод о слабости нервной системы. Человек с такими веками не способен переносить большие нагрузки.
Впалые веки
Большой расход нервной энергии, сильная потребность в сне
Двойная складка на верхнем веке
Разрыв диафрагмы (диафрагмальная грыжа), слабость соединительной ткани
Кожа нависает над веком
Синдром Ремгельда (Roemheld)
ит.д итп
http://www.medmoon.ru/bolezni/o_chem_govorjat_veki_405.html
и еще. В последнее время замечаю, что темнеют верхние веки. В этой ссылке девушка приводит свое фото с аналогичной проблемой. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2879 Помимо темных кругов добавилось и это "счастье".
Пишут, что это может быть пролемы с щитовидкой. Показывалась врачу где-то полгода назад, все нормально.
Сейчас очень осторожно начала пользоваться составом из витамина Е и оливкового масла (Liana F писала, что от этого состава у него осветлилась кожа вокруг глаз). Хочу попробовать это на себе.
Еще: в этой ссылке (в конце страницы) http://cosmetic.ua/krasota_i_zdorove/zdorove_kozhi/krugi_pod_glazami_zerkalo_nezdorovjaпишут, что "от кругов под глазами помогает эфирное масло из цветков апельсина (нероли).
Девочки, что вы можете сказать о свойствах этого масла? Может, кто пользовался этим маслом? Сейчас думаю, может, стоит попробовать и его одинаково и для темных кругов под глазами и верхних век?:bc:
Увлажнять веки надо осторожно-маслы, и тем более, крема, могут сыграть не самую лучшую роль-веки могут нависать еще больше.ИМХО
totik, совершенно с этим согласна, и вот ещё из книги Евы Фрейзер "Идеальная кожа лица":
"Выбирая любой крем, не руководствуйтесь тем, что он смягчает вашу кожу. Это, по моему, совсем не то, что вам нужно. А нужна вам плотная и гладкая кожа.
Некоторые косметические препараты с большим содержанием жира так смягчают кожу, что даже после первого применения всего через несколько часов ваше лицо как будто опускается. Другие кремы вызывают опухание, и это тоже плохо. Следите за тем, как реагирует ваше лицо на разные продукты, и отказывайтесь от тех, которые вызывают отрицательное действие. Ваше лицо должно быть подтянутым."
девочки, я стала заниматься глазами серьезно ну месяца три назад. что попробовала: упражнения Маджио, потом французская гимнастика, теперь фейсформинг. От Маджио появились заломы на верхнем веке (делала неправильно, как сейчас поняла). Перестала делать силовые упражнения, сильнее проявилась впадина под левым глазом (возможно, от прекращения силовых, возможно, от силовых). решила пока не экспериментировать, а перешла к более щадящему методу - фейсформингу. уверена, он поможет не хуже силовых, мне очень нравится, как подглазье реагирует на эти упражнения. добавила массаж ложками на масло.
использовала крем вокруг глаз японский SHISEIDO, потом крем вокруг глаз youngfaces, перестала крема,
делала смесь оливкового+витамин Е, сейчас курс сливочного масла. но никогда за последние годы мои "гусиные лапки" вокруг глаз меня не радовали так, как сегодня. А именно потому, что они исчезают:sun: Конечно, буду ошибаться и ошибаться, но эти ошибки - бесценный опыт. Лучше ошибаться, чем ничего не делать. Раньше я ничего не делала и ходила с морщинами вокруг глаз ой-ой-ой, теперь делаю (пусть и ошибаюсь иногда), но зато они исчезают. Хвала создателям гимнастик и этого сайта:98e:
Все будет хорошо, мы же друг другу помогаем))))
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:08 ----------
totik, а Вы делаете упражнение "продир" по утрам? возможно, оно тоже добавит лепту в устранение темных кругов под глазами. здоровье проверить бы.
drаgalinа
12.02.2012, 12:48
Здравствуйте! Разрешите новичку на форуме вставить совет из собственного опыта. Кожа век- самое деликатное место на лице,по-этому стараюсь как можно реже тревожить её, для кожи век, есть пожалуй единственная маска которая и питает, и увлажняет, и отбеливает
одновременно -это творог. Смешиваю с кокосовым молочком/сливками, добавляю мёд и желток, или свежие фрукты,если летом, или миндальное масло если это зима... Но добавки составляют 1/4 часть по отношению к кисло-молочной части маски. На ппластмасовые полосочки(поформе глаз, можно сделать самим)наношу смесь и прикладываю к глазам(при нанесении пальцами кожа всегда смещается)
обязательно ложусь и отдыхаю 25-30 мин.Снимаю полосочки, ватными тампонами смочеными в тёплой воде промокаю кожу и только после этого умываюсь водой( в заключении холодной или кусочком льда) Никогда не промокаю -вклёпываю пальчиками под глазами и ладонями на лице по массажным линиям. Всё! Гладкая, светлая,красивая кожа! Очищаю всегда кокосовым молоком.
Девочки, при пользовании кремом прежде всего обратите внимание, как вы его наносите. Не нужно наносить крем близко в ресницам и уголкам глаз. Это, по крайней мере, хоть какая-то гарантия, что крем не попадет на слизистую. И второе- ненужно наносить много крема одновременно. Лучше 2 раза по чуть-чуть.
По поводу масел на кожу вокруг глаз- полностью разделяю мнение, что это не нужно делать, Масло сушит кожу, при долгом использовании - до состояноя пергамента, а также реакции с некоторыми из них у смуглых людей вообще делают "темные очки".
Я высказываю свое мнение из своего собственного опыта. Чем пользоваться? Да лучше таки сливки со сметаной, те хоть воду не забирают.
Существуют достаточно кремов.
Не нужно забывать тоники увлажняющие, типа розовой воды и прочие.
Лично я когда-то думала, что некоторые кремы мне не подходят, а оказалось, что просто близко наносила и щедро набирала из баночки.
Здесь действует принцип- лучше меньше, да лучше.
totik,холодной,градусов 8-14.Я "продираю "глаза водой из крана,так нужно что бы немного протекла.Думаю благодаря продиру,у меня перестали слезиться глаза на холоде.Раньше при -2 и уже плачу,а нынче -24 и ничего....
как я поняла, продир работает в первую очередь для глаз- улучшает зрение итд.?
А косметический эффект от него есть-устранение тех же темных кругов и др?
Тотик, набери в поиске Продир и получишь всю инфу. После того, как я об этом написала, было много иинформации. Поэтому по второму кругу идти не следует.
Теперь о соли. Полностью исключать- это излишек. Наша кровь соленая.
Разумная средина- это важно.:beer:
totik,у меня близорукость с детства,но стабильная..Никаких изменений в диоптриях нет,но глаза намного меньше устают от работы, теперь практически не бывает покраснений.Продир делаю с пол -года.,каждое утро(уже стало необходимостью)
Свежее стала область под глазами,но от продира это или от упражнений не могу сказать
Еще на тему масел вокруг глаз. У одной довольно известной косметической фирмы, позиционирующей себя, как производителя натуральной косметики, есть неплохой интенсивный уход - масляная композиция для век, его рекомендуется применять курсами 2-3 раза в год длительностью до 1 месяца. Вот состав: масла - виноградное, касторовое, кунжутное, жожоба, расторопши, вит. Е, эфирные масла - шалфей, иланг, лаванда, мирра,жасмин, базилик; и гомогенат икры лососевых рыб. Обращаю внимание, что это именно интенсивный уход - в обещаниях - снятие усталости, уменьшение отечности и темых кругов под глазами, разглаживание и смягчение кожи. Рекомендуется наносить на влажную кожу по массажным линиям. Я сейчас как раз заканчиваю курс. :c6:Плюс мои вариации на тему постукиваний ногтями (спасибо Тане - АннаКонде за идею!:5:) - один кружок с колючками от ипликатора Кузнецова приклеила на верхушку поршня от шприца - получился замечательный массажер. Покалываю (легонько прижимаю к коже) им утром и вечером вокруг глаз, брови, а когда есть время все лицо. Вокруг глаз очень осторожно, хватает 2-3 круга, до легкого покраснения. Состояние кожи заметно улучшилось, видимо все в комплексе действует.
Девочки, очень хочется посоветоваться . У Евы Фрейзер, все в той же книге "Идеальная кожа лица" есть вот такое высказывание :
"Вазелин - прекрасное средство для смазки и увлажнения кожи. Наносите его на хорошо очищенную кожу, на все лицо, оставьте не десять минут и протрите кожу салфеткой. Ополосните лицо холодной водой и тщательно вытрите. Вазелин очень хорошо увлажняет кожу под глазами. Я еще не нашла крема или геля для глаз, который бы справлялся лучше с этой задачей, и не собираюсь использовать ничего другого."
Очень хотелось бы услышать ваше мнение об этом, потому что у меня никак не получается воспринять зто утверждение всерьез. Все-таки вазелин - это продукт переработки нефти и состоит из парафина. Но, возможно, настала пора ломать стереотипы.:be:
Если это уже где-то обсуждалось, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть.:redface:
Мне косметолог сама давала косметический вазелин мазать на лицо после поверхностно-серединного пилинга, пока кожа не облезет и не появится новая. Он очень хорошо смягчает кожу (м.б. и увлажняет, не знаю).. но мне, кажется он хорош, только как временная мера, все-таки продукт нефтепеработки. В качестве постоянной меры надо искать другое.
На другой ветке форума "Советы по здоровью и красоте-2" пишут про сливочное масло, м.б. и и на веки его?:)
Нефть, кстати, стопроцентно природный продукт, поэтому думайте :)
Listopad
13.02.2012, 17:49
Вазелин создает окклюзию. После агрессивных процедур и как средство для очень поврежденных (сухих, потрескавшихся) поверхностей используется как защитная повязка (пленка), чтобы коже не мешали внешние факторы самовосстанавливаться. На постоянной основе применение не желательно - кожа должна в первую очередь выполнять свои прямые функции. :redface:
Девочки, ведь столько достойных средств
Это каких?
Tara, те же смеси правильно подобранных растительных и эфирных масел нанести на влажную кожу.
Постоянно пользоваться нельзя, а два-три раза в неделю или курсами-отлично. Или любые пром. средства в виде лёгких кремов или гелей ( кому что подходит). Большинство пром. средств содержат минеральное масло, это тот же вазелин, но там есть ещё и вода и какая то составляющая активных компонентов, что уже лучше чистого вазелина.
Медицинский вазелин абсолютно нейтрален, не раздражает даже чувствительную кожу, снимает сухость и раздражения от мороза. Не увлажняет, но предохраняет от высушивания в помещении с сухим воздухом. Им можно мазать даже грудных детей, не опасаясь вызвать аллергию.
Даже если и не особо полезен, то однозначно не наносит такого вреда, какой могут нанести промышленные кремы.
Не все и не всегда хотят, а зачастую и не могут смешивать какие-то эфиры с какими-то маслами, что-то себе варить на кухне, экспериментировать.
Моя соседка всю жизнь пользуется только вазелином, она медсестра на пенсии, до сих пор достаёт в больнице медицинский вазелин и мажется им зимой и летом. К промышленным кремам и палкой не притронется.
Вполне довольна своим внешним видом.
Правда, она по природе рыжая )))
Анна Конда
14.02.2012, 07:07
От чего тогда растительные рафинированные масла стоят на порядок дешевле не очищенных, то есть натуральных?
Не все. Подсолнечное, например, наоборот, рафинированное стоит дороже нерафинированного.
Что до масел под глаза -даже самых-самых лучших. Тут надо смотреть по себе.
Кому-то идет, кому-то сходит с рук, кому-то противопоказано.
Я уже писала, что очень сильно повредила себе глаза тем, что туда однажды попало масло. До конца так и не вылечила. С тех пор, не дай бог, масло окажется в области глаз - начинается нечто страшенное.
Для меня лично лицо и масло - два не сопоставимых явления.
Анна Конда
14.02.2012, 17:37
Я смываю макияж подсоленной водой
Анна Конда
15.02.2012, 22:22
Александр Иванов говорит о влиянии масел на глаза, и о возможной альтернативе:
Из своего опыта я знал, что любой крем, или масло, попадая на зону, близкую к глазам, вызывают резь и раздражение глазных яблок. Поэтому я опасался работать мёдом непосредственно на веках. Но на пол-пути к решению задачи, я не привык останавливаться. Поэтому я намазал себе зоны вокруг глаз, и сами глаза по закрытым векам. Мёд очень хорошо проходит сквозь кожу и мягкие ткани, поэтому я знал, что слизистая глаз тоже будет обработана мёдом, а значит зрачёк, да и весь глаз, будут почищены.
Меня очень обрадовал тот факт, что глаза на мёд никак не прореагировали, только по запаху мёда, я знал, что он есть. Массаж зоны вокруг глаз я делал прямо по мёду, так же, как и раньше. Минут через 20-30, я всё смыл, закапал глаза визином, чтобы снять возможные осложнения.
Если наносить масленую смесь, крем или гель на область вокруг глаз по орбитальной косточке, которая чуть ниже века, и в разумных количествах, глаза раздражения не получат, а веки несомненную пользу.
Массаж Иванова интересный, чем-то напоминает Коруги. Знаю мёд разведённый дистиллированной водой закапывают в глаза для питания.
Здравствуйте Девочки.
Вот уже как почти полгода я читаю сообщения на форуме в поисках решения моей проблемы.
Я перепробовала очень много различных упр, расслабляла глаза, зажимала, растирала, искала тригеры, дышала ими и т.д. и т.п. Но моя проблема по-прежнему осталась.
Мне 32 года, но мои глаза выглядят намного старше. Очень много морщин и даже на мой взгляд очень глубоких. Особенно меня расстраивает левый глаз. Морщины тут не исчезают никогда. Одна проходит от внутреннего края, вдоль всего глаза и заканчивается чуть ли не на скуловой кости. Вот она-то меня особенно беспокоит. Она не расправляется НИКОГДА. Улыбаюсь ли я, или смотрю серьёзно- она все равно есть.
Девочки помогите. Что это может быть: зажим какой-то или строение черепа у меня такое. Морщина ли это вообще или может физиологоческое расположение мышц? Что же делать? Я просто в отчаянии.
Не все. Подсолнечное, например, наоборот, рафинированное стоит дороже нерафинированного.
Что до масел под глаза -даже самых-самых лучших. Тут надо смотреть по себе.
Кому-то идет, кому-то сходит с рук, кому-то противопоказано.
Я уже писала, что очень сильно повредила себе глаза тем, что туда однажды попало масло. До конца так и не вылечила. С тех пор, не дай бог, масло окажется в области глаз - начинается нечто страшенное.
Для меня лично лицо и масло - два не сопоставимых явления.
А я когда-то наносила миндальное масло под глаза вместо крема. Даже купила его в специальном магазине без всяких там примесей, 100% натуральный продукт. Приблизительно через два месяца всё закончилось тем, что морщины мои стали еще глубже, чуть ли не гармошкой.
Я сначала не могла понять в чем дело, ведь в интернете многие советуют пользоваться маслами для предотвращения старения. А потом когда то случайно наткнулась на сообщение о том, что масло ложится плёнкой на кожу, не даёт ей дышать, не пропускает влагу и из-за этого морщинки могут усилиться. В моём случае так и было. С тех пор масла для меня табу
Анна Конда
17.02.2012, 12:21
Dilara, а печень в каком состоянии? У китайцев считается, что глаза связаны с печенью.
Что до масел - кому они идут, те поют им дифирамбы и "учат", как ими пользоваться "правильно", кому не подходят - предостерегают от них.
Те, кому масла подходят, не возьмут на себя ответственность за "пострадавшие" лица - и не смогут, и не захотят.
Потому что у них реакция отличная, и они не понимают, что реакция у других людей на то же может быть другой, и наивно полагают, что это только потому что другие что-то неправильно делают.
Примерно, как я если начну рассказывать, что когда занимаешься сексом и произойдет оргазм, после этого можно делать то-то и то-то (например, какую-нибудь практику), я буду уверена, что все получится хорошо. Потому что Я НЕ ПОНИМАЮ, что у кого-то оргазма может не быть. Ведь у меня он есть всегда (логично предположить, что кто-то что-то делает "не правильно", раз у них результаты другие, чем у меня).
Но на самом деле - это не логично. Потому что люди разные.
Я это уже поняла, - что люди разные, и у части людей оргазм есть, а у другой части его нет, и вовсе не потому, что одни что-то делают правильно, а другие не правильно, а просто потому, что у одних он есть, а у других нет.
Поэтому про послеоргазмические практики я могу рассказывать только тем, у кого оргазм есть, и мне нет смысла рассказывать это тем, у кого его нет.
Так и с маслами - кому-то подходят, и результат отличный, для кого-то табу. Ориентироваться нужно только на себя.
Поэтому каждому можно попробовать, ЗНАЯ, что реакция может быть прекрасной, а может - прямо противоположной. Просто надо быть готовыми к ЛЮБОМУ развитию событий.
Единственное, что я мажу близко к глазам, даже по ресничному краю, не боясь, это блефарогель (на гиалуронке), он для этого и предназначен. И мелкую сетку под глазами хорошо убирает. Можно сверху и крем наносить, но это уже подальше от ресничного края... :5:
ga-lin-ka
18.02.2012, 00:06
Александр Иванов говорит о влиянии масел на глаза, и о возможной альтернативе:
Ну, я экстремал, видимо. намазала медом вокруг глаз все. Мед, вроде бы, знакомые давали. со своей пасеки, жидкий, должен быть хорошим. Намазала - глаза открыла, верхние веки тут же прилипли, моргнуть - проблема. Пришлось часть меда с верхнего века убрать - очень уж дискомфортно, каждое мигание - как гимнастика с гантелями... По счастью, аллергии на мед у меня нет, потому подержала довольно долго. Ощущения комфортные. Смыла соленой водой. Немного крема все равно перед сном положила - кажется, что сухо. Посмотрим на результат утречком.;) Намерена поэкспериментировать хотя бы недельку, если все будет благополучно.
Девочки, у кого очень чувствительная кожа под глазами, с медом поосторожнее. Я так себе сожгла кожу под глазом, ходила две недели с красным пятном. Это точно от меда, потому что я под одним глазом мазала. Потому с товарищем Ивановым согласиться не могу. И если цель в том, чтобы почистить зрачок медом, то лучше сразу разводить мед водой и капать в глаз.
Dilara, а когда Вы реально заметили эту проблему-морщину в области глаз? Как Вы сами считаете, что явилось предпосылкой для появления этих морщин в области глаз-привычка щурить глаза (или глаз), смеяться часто итд? Какие именно упражнения Вы выполняли в течении этого полугода, как интенсивно?
Есл вы напишите подробнее о себе, может, девочкам будет легче помочь Вам?:give_rose:
Ну, заметила я эту морщинку приблизительно 2 года назад. Но сначала не переживала, думала её не очень видно, пока подружка не сказала, что у меня вообще морщин больше чем у моих сверсников.
После этого я стала обращать внимание на лица всех знакомых, бросилась в интернет, обнаружила этот сайт, за который я очень благодарна девочкам, принялась делать упры для глаз. Перепробовала Катниени,
Сабук, Печот, Волер, ТПХ по Норбекову, искала тригеры, массировала. С правым глазом многое улучшилось, а вот левый никак не поддаётся.
Вообще у меня оба глаза и таким образом морщинки ассиметричны. Под правым сбоку две полоски. Под левым эта глубокая полоса от внутреннего, до наружнего уголка. и две глубокие в наружнем углу.
Я знаю, что иногда при разговоре или улыбке у меня непроизвольно побнимается верхняя левая губа. Я этого не чувствую совершенно, только если в зеркало смотрю или муж скажет.
Может это как-то влияет на мой левый глаз??
Я не знаю, что уже и думать. Может это кости, мышцы так расположены, что там ничего не сделать??
Буду благодарна Вам за любую идею или предложение.
суть в том, что после работы с глазами по Маджио я заметила неприятный результат на лице - углубление носослезной борозды и впадины под левым глазом. возможно, я просто слишком рьяно делала упражнения, а после того, как перестала их делать, появилась такая проблема. у меня появился страх работы с глазами. я боялась им навредить совсем. я применила эту технику, поставила цель, чтобы через месяц моя впадина под левым глазом исчезла. и модифицировала негативный опыт в положительный. результат налицо - месяца не прошло, а впадины почти нет, осталось только с носослезной чуть-чуть поработать. техника есть на форуме Синельникова. вот ссылка: http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8306&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D2%CC%CE&start=0&sid=a865e45c2bc42768be539d41dd389e2f
---------- Post added at 18:18 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
я думаю, по ней можно работать с любой проблемой на лице:)
Лиана, а когда вы делаете "омоложение взгляда", то реально видите, как двигаются мышцы? Я вроде их чувствую, но снаружи шевелений не просматривается.
Зато ура-ура, у меня есть первые результаты :D пропали горизонтальные морщины во внешнем углу нижнего века. А глубокие были, заразы. :bm: Делаю: упры на глаза из ГРЛ, упры на поднимание щек, пару дней пробую омолодить взгляд! :halo:
это еле заметные движения мышцами. по крайней мере, у меня. у более опытных гимнастов наверняка движения мышц больше визуализируются. но мне нравится комплекс "Омоложение взгляда" как раз своей продуманностью и комплексным подходом к подглазничной и окологлазничной области. я уже было подумала, что впадину не уберешь, а тут раз - и результат есть. спасибо огромаднейшее Лайне:give_rose::give_rose::give_rose:
приучить бы себя еще не спать на боках, и все будет отлично! девочки, а подскажите способ, как спать так, чтобы потом складки возле глаз не оставались от подушки? понимаю, что надо на спине, но как себя контролировать во сне?:)
это еле заметные движения мышцами. по крайней мере, у меня. у более опытных гимнастов наверняка движения мышц больше визуализируются. но мне нравится комплекс "Омоложение взгляда" как раз своей продуманностью и комплексным подходом к подглазничной и окологлазничной области. я уже было подумала, что впадину не уберешь, а тут раз - и результат есть. спасибо огромаднейшее Лайне:give_rose::give_rose::give_rose:
приучить бы себя еще не спать на боках, и все будет отлично! девочки, а подскажите способ, как спать так, чтобы потом складки возле глаз не оставались от подушки? понимаю, что надо на спине, но как себя контролировать во сне?:)
Есть специальные гипосвые кроватки, на которых можно спать только на спине. Они для детей со сколиозом. Такеи делают в санаториях в Евпатории, отливают по форме тела, и в них потмо спать= разгрузка мышц спины. Такая фигурка как бы с талией., с головой, и в нее ложатся и спят
Просьба ко всем прекратить оффтоп и вернуться к теме.
Можно промывать глаза свежим зеленым чаем, как антисептиком, помогает даже если глаза красные от усталости. Зеленый чай (экстракт)добавляют в хорошую натуральную косметику. А черный чай никогда!От длительной работы с комп-ром или бумагами помогает гимнастика , котрая повышает зрение, это пальминг Бейтса - представляю на белом фоне например, черную бархатную подушку, представляю ее темные бархатные стороны, при этом глаза прикрыты рукой. Если глаза сильно устали- но черный цвет кажется серым. И конечно, помогает гимнастика- глаза вверх- вниз, влево- вправо.В конце сделать огромные глаза , как на японском видео :eek: "шары удивления""омоложения"- тоже помогает сделать свежий взгляд. Если глаза начинают уставать, надо сразу делать упражнения.
Я тоже долго пробовола разные упражнения от морщин под глазами, многие не подошли, некоторые давали покраснение глаз. Больше всего подошло вот это упражнение Каролины Кливз.
http://www.youtube.com/watch?v=kwfr4PxmFqs&feature=related
Но у меня оно не сколько убирает морщины, сколько выравнивает область под глазами, увеличивает обьем и немного подтягивает к виску. И я делаю не на сухую, а на гель для умывания. чтобы пальцы скользили. Лучше делать меньшее количество раз, особенно, если лицо после душа разогретое, и желательно - через день. Минимальный эффект должен быть виден сразу. Поэтому, достаточно один раз проделать, посмотреть эффект и понять, подходит или нет.
Девочки! А я делала упражнения по Рунге, правда недолго - месяца три и у меня появились складочки во внутреннем углу нижнего века. Сейчас пытаюсь расслаблять, но от этого мешочки опять повылазили, отёки у меня по утрам. Что теперь делать ума не приложу!
И, вообще, есть ли такие счастливчики, которые смогли справиться с отёками раз и навсегда. Чтобы убрать эту пустоту между мышечной тканью и кожецей. Откликнитесь, пожалуйста, дайте советик, кому что помогло!:sun:
Сода, меня Рунге спасла от прискуловых отеков. Делала ее 2 месяца, но никаких дополнительных складочек не появилось. Но у меня отеков под глазами и не было. А Вы смазывали кожу кремом перед упражнениями?
Talla, да смазывала. Я слышала, что после гимнастики, кожа не может найти место для того чтобы ровненько лечь. А ты какое именно упражнение делала? Я только подготовительное, до основного не добралась.
Talla, да смазывала. Я слышала, что после гимнастики, кожа не может найти место для того чтобы ровненько лечь. А ты какое именно упражнение делала? Я только подготовительное, до основного не добралась.
Я делала все, кроме трех упражнений (от гориз. и вертик.морщин на лбу и гусиных лапок).
Очень помолодело лицо, ушла усталость и помятость. И самое главное – эти прискуловые отеки, суфы, из-за которых и пришла на этот сайт. По-моему, мое первое сообщение было именно в этой теме. В общем, осталось процентов 20 от них и то не всегда видны. Думаю, что эту проблему помогли решить 2 упражнения: на поднятие нижних век и 5-ое – на подтяжку средней части лица. Думаю, что оно здесь сыграло главную роль.
Через пару недель после начала занятий (первые 2 недели разучивала упры, поэтому их не считаю) заметила на висках, на уровне внешнего угла глаза, круглые, большого диаметра, симметрично расположенные припухлости – ткани (или что там, точно не знаю) начали приподниматься. А сейчас уже заметно, что и щеки приподнялись (в области скул).
Кстати, ни одной лишней морщинки не появилось нигде, я даже не стала делать упражнение от морщин на лбу, которое положено делать после упры на поднятие верхнего века. Да, еще, после этого упражнения, кожа на веке, та часть, что ближе к виску, стала более упругой и я теперь могу вечерние с блеском тени наносить на эту область, а до этого было не очень красиво.
Получается, если это упражнение увеличивает объем, то для обладательниц мешков под глазами оно не подходит?
абсолютно верно.
Сода, если отек под глазом, то, боюсь, что он может еще сильнее увеличиться от упражнения. У меня же не под глазами отеки были, а на скулах. Случилось все из-за похудения. Я и колотила те места, и продавливала, но ничего не помогало. Потом подумала хорошо, почитала все, что здесь было по этой проблеме и поняла, что просто ткани опустились и надо их поднять. Еще Снега мне подсказала, что поколачивание не только бесполезно, но и может усугубить ситуацию.
Liana F, Amneris.
Я 10 дней назад тоже приступила к омоложению взгляда к первой части.
У меня пока таких быстрых результатов нет. Буду продолжать дальше. Девочки, вы меня обнадежили. Спасибо:sun:
Я делала весь комплекс упрощенного фейсформинга, упражнения на подглазничную зону (тоже в этой теме есть), "омоложение взгляда" + еще масочки под глаза+ еще поставила цель избавиться от впадины побыстрее. все это вместе и дает эффект омоложения. с каждым разом мышцы ощущаешь лучше и лучше, а упражнение из омоложения взгляда на растягивание переносицы ну очень хорошо помогает от гипертонуса между бровями:5: очень-очень хорошее упражнение. прием оно помогло и не только мне, но и подруге, у нее прямо смягчилась вся зона между бровей и стала гладенькой. морщины, конечно, не ушли, их, видимо, надо убирать другими способами, но ушли бугорки напряжения на бровях (и всего за несколько раз).
а совсем недавно мне сказали, что я заметно помолодела:aa: еще бы, с таким уходом как не помолодеть:xixi:
Моя любимая маска, только не под глаза, а НА глаза - белый хлеб в молоке. Режу кружочками багет, можно сохранять в морозилке несколько дней. Незадолго до применения заливаю молоком (или сливками), потом накладываю на глаза и держу минут 10. Стараюсь делать ежедневно, эффект очень хороший, глаза выглядят свежо, разглаживаются мелкие морщинки.
Девушки, а кто-нибудь борется со складочками во внутреннем углу верхнего века? Понимаю, что странно звучит, но у меня ощущение, что веко поехало вниз, и от этого во внутреннем углу глаза появились такие мелкие складочки, которые переходят в слезные мешочки (которые тоже появились :aq:) и придают глазам помятый вид. Понимаю, что надо подтягивать внутреннюю часть глаза и переносицу ("омоложение взгляда"). Пытаюсь вот. Есть еще идеи?
Listopad
20.03.2012, 18:51
У меня такая же "приятность" с глазами. Образовался эдакий капюшончик-складочка на внутреннем уголке глаза. Что примечательно: гусиных лапок на внешнем уголке нет. Выходит, что круговая глаза все время работает не равномерно, с бОльшим напряжением на внутренней стороне (медиальные гусиные лапки :xixi:). Очень долго не могла сообразить, что с ними делать. Но это однозначно - спазм. Стала это место массировать (на гель во время умывания) по типу как у А. Иванова в массаже глаз, но не так фанатично. Оказывается там самое больное место. И делаю разные вариации, как во Французской гимнастике. Прижимаю внутренний уголок пальцем (или ватной палочкой) и мягко напрягаю на 20 сек. верхнее или нижнее веко (как вариант оба века) с упором на внутреннюю часть. Медленно отпускаю и чувствую, как мышца расправляется словно скомканная бумажка. Чикуров такую реакцию мышцы любит озвучивать: "Пах-х-х-х-х-х".
Вообщем, у меня лед тронулся. За день результат немного откатывается, но накопительный эффект вроде есть. Даже смотреть легче стало.
Девушки, а кто-нибудь борется со складочками во внутреннем углу верхнего века? Понимаю, что странно звучит, но у меня ощущение, что веко поехало вниз, и от этого во внутреннем углу глаза появились такие мелкие складочки, которые переходят в слезные мешочки (которые тоже появились :aq:) и придают глазам помятый вид. Понимаю, что надо подтягивать внутреннюю часть глаза и переносицу ("омоложение взгляда"). Пытаюсь вот. Есть еще идеи?
Амнерис, вы кроме упражнений что-то еще делаете? Медленное опускание века не запускайте. Делайте кроме упражнений маски, например, очень помогает при припухлостях и опускании век накладывание метко нарезанную петрушку ( сок петрушки очень сильная подтягивающая вещь! ) со сливками или со сметаной. Делала- очень эффективная петрушка! Упругость век гарантирована. Зеленый чай или сырой картофель- от отеков, пробовала на девушке, которая с утра с сильными отеками под глазами. Если нет аллергии на мед, можно хороший (настоящий) мед вокруг глаза мазать, но подальше от ресниц- тоже разглаживает кожу, смывать теплым молоком или водой.Обязательно упражнения для улучшения зрения. И ..
упражнение: на лоб руку-сильно. брови тоже под рукой( но у меня брови высоко ) глаза поднять вверх на потолок, глаза открыты при этом, глаза опустить, поднять- опустить. Делать перед сном 30- 100 раз. Потом сразу тянет в сон. Спокойной ночи! и красивых вам век!
Делаю это упражнение давно, так как , генетически могла бы уже иметь опущенные веки.Результат: глаза открыты , к вискам подняты, брови высоко, лоб разгладился.
Под глаза - крем с витамином А и Е с петрушкой.
Девочки, спасибо за ответы. Listopad, а гусиных лапок у меня тоже нет. Все не как у людей :xixi: Присматриваюсь к знакомым - ни у кого таких странных деформаций не замечаю, тем более в моем возрасте.
Si-bell, я делаю упры на глаза из Французской гимнастики, там примерно такой же принцип. Плюс месяц делала "гирьки"- глаза сначала увеличились и открылись, а сейчас опять вернулись в старое положение, да еще со складочками.
А мне гирьки хорошо помогли и результат держится уже довольно долго, как раз сегодня вспомнила, что пора повторить курс. У меня всегда веки были приопущены, на детских фото глаза полузакрытые, создается впечатление сонного лица. А после упражнений стало лучше, не могу сказать, что распахнулись совсем, но результат заметен. Складочек новых нет, но может мне еще просто рано их иметь.
Одно время подзапустила кожу вокруг глаз -в результате классная глубокая сеточка вокруг глаз:ak:
Вспомнила, что где-то читала про метод "скорой помощи": масло сливочное (только максимально приближенное к домашнему) +несколько капель рыбьего жира. Нанести на 30 мин. Смыть ватным спонжем смоченным раствором мочевины. Делала неделю, за 2 часа перед сном (что бы не было отеков). Кожа разгладилась, беленькая, глазки синенькие:D
Девочки, спасибо за ответы. Listopad, а гусиных лапок у меня тоже нет. Все не как у людей :xixi: Присматриваюсь к знакомым - ни у кого таких странных деформаций не замечаю, тем более в моем возрасте.
Si-bell, я делаю упры на глаза из Французской гимнастики, там примерно такой же принцип. Плюс месяц делала "гирьки"- глаза сначала увеличились и открылись, а сейчас опять вернулись в старое положение, да еще со складочками.
Амнерис, не у всех глаза одинаковые. Заметила, что длинные глаза внизу и сбоку стареют раньше, а маленькие глаза раньше обвисают почему-то вверху, но все еще зависит от состояния кожи и в кого у вас такое . У вас может быть, большие глаза, поэтому такие изменения. Но все изменения можно предотвратить и даже повлиять на эти изменения. У меня в 35 лет, когда я резко похудела (50 кг) и редко в зеркало смотрелась, была занята маленьким ребенком- и вдруг увидела под глазами по 2 морщины . Я сразу стала искать решение такой проблемы. Купила крем, заказала другой крем на водорослях, но ничего не помогло. Стала каждый день делать компрессы: вода- масло орхидеи 100%, мазать крем с вит. А и Е, упражнения, при которых очень начала чувствовать мышцы лица, заметила, что лицо стало подтягиваться- подниматься. Морщинки под глазами пропали, но я продолжала заниматься лицом. Ведь кожа начинает меньше вырабатывать коллагена , я стала пить желатин, потом нашла морской коллаген... и Q- 10 .Амнерис, вы сами найдете то, что вам подходит, и увидите , что все "складочки" исчезнут. Но вы старайтесь!!!! Пробуйте все. Пишите о результатах!
Si-bell, подскажи, пожалуйста, а как ты пила желатин и для чего он нужен и что за морской коллаген такой, а масло орхидеи - это эфирное масло?! спасибо
Желатин пила вообще-то для колена,немного совсем , 2 раза сделала по столовой ложке в воду. Колено выздоровило. Но вопрос не в этом. Я заинтересовалась , почему желатин помог. Начала читать японский форум, поняла, что японцы пьют МОРСКОЙ коллаген независимо от возраста. Искала повсюду. Нашла , купила французский с гиалуроновой кислотой (есть и без) в капсулах.
Масло голубой орхидеи было у Кларанс, состав: основа - масло лесного ореха,эфирные масла розового дерева и пачули, а также экстракт голубой орхидеи. Средство 100% натуральное.(обожаю!!!) оно мне ОЧЕНЬ помогло - избавило от начинающихся морщин под глазами. Увлажняет, восстанавливает кожу после солнечного воздействия, после отпуска ,это именно то, что нужно.Омолаживает кожу. Есть масло Лотоса( для комбинированной и проблемной кожи, склонных к жирности. Очищает кожу, нормализирует работу сальных желез, препятствует образованию чёрных точек, а также увлажняет и тормозит процессы старения),и масло Сандал, все это для лица, для тела другое, Тоник.Покупала все. Смотрела недавно, Орхидею не нашла.
А мне гирьки хорошо помогли и результат держится уже довольно долго, как раз сегодня вспомнила, что пора повторить курс. У меня всегда веки были приопущены, на детских фото глаза полузакрытые, создается впечатление сонного лица. А после упражнений стало лучше, не могу сказать, что распахнулись совсем, но результат заметен. Складочек новых нет, но может мне еще просто рано их иметь.
Вот и у меня от гирек результат был заметный и довольно быстрый. А потом, как водится, он испарился :aq: Т.е. с глазами-пуговицами я ходила недели две :D Хотя уже делала их не каждый день. Приходится гирьки отменять и искать другие упры.
Скажите мне кто-нибудь: как бы так исхитриться задержать результат??? Помню свой маджиевский период: тоже недели две ходила красавица, а потом хрясь! :eek: И снова Алена в поиске по-новой :bc:
Miami, полностью согласна с вами, всегда с интересом читаю ваши сообщения и радуюсь успехам:5: Вы для меня и стимул и мотивация:give_rose:
Amneris, может быть, вам нужно как-то изменить режим упражнений? Я для себя (но это только применимо ко мне, у других может быть совершенно иначе!) вывела формулу упражнений. Сначала, где-то 1 месяц, или чуть больше делаю каждый день, наблюдаю за результатом. Потом постепенно уменьшаю: делаю 6 раз в неделю, 5 раз, через день, через два дня. И постоянно наблюдаю за эффективностью данного упражнения лично для себя. А потом просто смотрю на себя с утра и вижу какое упражнение мне нужно сегодня сделать, а какое в другой раз;)
Утром почти всегда делаю для раскрытия глаз Мадджио (у меня отекают веки после сна).
Что-то сделаю в течение дня, что-то вечером. Занимает минимум времени, я даже не замечаю уже, гимнастика - это как почистить зубы, даже не обсуждается. Конечно, хотелось бы сделать курс и чтобы эффект на всю жизнь, но, к сожалению, так не бывает.
А бывает так, что в 30 лет вы стараетесь и вам все кажется, что нет эффекта, зато в 40 - ваши знакомые уже будут выглядеть на 40, а вы так и останетесь 30-летней красоткой;)
Девочки, я о ресницах и пиве.:c6:
Мне два месяц назад одна знакомая посоветовала перед весенним "опаданием" волос делать маски из темного пива, а заодно мазать этим пивом физиономию, ресницы и брови. Благо у нас в Баварии пиво - второй по важности продукт после хлеба.
Я с энтузиазмом недели три ежедневно отливала из бутылки черного пива пару капель на руки и мазала им ресницы и брови. Потом как всегда "остыла" и успокоилась. Сейчас, по прошествии месяца, у меня лезет нижний подшерсток на ресницах, появились волоски так близко к самим глазам, что мне приходится их оттуда пинцетом выдергивать, потому что они загибаются вниз и раздражают слизистую.
Теперь, выводы:
1. Пиво не раздражает глаза совершенно, даже если прямо туда попадает.:sun:
2. Ресницы и брови становяться не длиннее, а гуще и мохнатее.
3. Если пиво капает на одежу, то остаются коричневые пятна.:aq:
4. Бутылки пива хватает на вечность. У меня стояла бутылка черного Köstrißer все эти три недели, я правда ее тщательно закрывала, и ее хватало еще и лицо как тоником смочить, и корни волос смазать перед мытьем.
5. Для жителей не-Баварии, идеальное пиво - Гинесс. (сори за рекламу):e8: :beer:
Девочки, а я заметила, что очень прибавляют возраст запавшие глаза. Т. е. когда на лице много недостатков - носогубки, морщины и т.д., то трудно объяснить, отчего именно возникает ощущение возраста, а у женщин, которые занимаются собой, с очень хорошим овалом лица, ровной кожей, на фоне общего благополучия, запавшие (в большей или меньшей степени) глаза сразу выдают возраст. Может быть, кто-то уже задавался этим вопросом, как их (глаза) возвратить на место? Возможно, частично можно поправить это с помощью упражнений, но, я думаю, что здесь причина не только в мышцах, а может и совсем не в мышцах. Вот у меня, например, и в молодом возрасте западали глаза - во время болезни и во второй половине беременности. Но потом все восстанавливалось, без каких-то специальных упражнений.
Может быть, это связано с потерей веса, если лишнего веса нет, то даже незначительная его потеря может отразиться на лице. И, как я заметила, такая проблема чаще возникает у стройных женщин, с небольшой жировой прослойкой.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения и наблюдения.
Анела, есть хорошее упражнение от Юной на работу мышц глазного яблока.
Представляем, что наши глаза солнышко, которое пускает поочерёдно лучики. Зрачками, поочерёдно, тянем каждый лучик, как можно дальше. Мне удобно выполнять это упражнение с закрытыми глазами. В завершении можно расширить очень сильно глаза, как бы в большом удивлении.
На самых краях нижних век могут образовываться мелкие морщинки, помимо других проблем! и с ними иногда сложно бороться. Хорошо, когда параллельно с нежным воздействием точечным на эти зоны работает еще и круговая мышца глаза! Я хочу одним упражнением поделиться; прикладываем по 3 кончика пальца к нижним векам,гранича с глазным яблоком (естественно, только чистыми руками) и начинаем вращать глазами вправо - влево, вверх - вниз! Во время выполнения этой упры прям чувствуется , как именно эта труднодоступная для коррекции зона под глазами прорабатывается и разглаживается! Мне помогает! Может, комунибудь подойдет тоже? Из маджио для этой зоны хорошие упры на мой взгляд также!
Хочу поделиться, своей небольшой наработкой с этой зоной глаз. Именно эта небольшая зона из за близкой расположенности к глазу, меньше получает ухода и массажа. И еще линия ресниц, из Омоложения взгляда Лайне и Кантиени. И я аккуратными маленькими вертикальными щипками прощипываю по нижнему и верхнему краю век. Заметила эффект, тк делаю уж несколько дней. И нет раздражения и тд, а то на эту зону, близкую к глазному яблоку, нет воздействия кроме пульсаций
В каком-то журнале, еще несколько лет назад, вычитала про одно упру для верхних век. Надо прижать край верхнего века какбы к веку, и в этом положении стараться опустить вниз веки. Я его делала, но ощущение было, что воздействие идет не так эффективно, как хотелось бы. И я вдруг поняла, а что, если прижимать к веку не весь край верхнего века к глазу, а только от внутреннего угла глаза до середины века. И знаете, прямо эффект мне понравился, как бы приподнялась кромка век от углов глаза, глаза больше и мышца лучше прорабатывается! Вобщем, это еще одна наработка моя, делать это упражнение как бы в 2 этапа, выходит, лучше. И от середины века к краю прижать край верхнего века к глазу и через сопротивление пальцев стараться смотреть вниз. Еще это улучшает дополнительно нижнее веко, как мне думается, работает круговая. Ой, и еще моё одно дополнение стараюсь еще пульсировать самими верхними веками вверх прям во время упражнения. Вобщем, пишу, проверив на себе, это упражнение приподнимает кромку верхних век, она открывает глаза.
Лимонник
25.04.2012, 17:49
очень прибавляют возраст запавшие глаза. Т. е. когда на лице много недостатков - носогубки, морщины и т.д., то трудно объяснить, отчего именно возникает ощущение возраста, а у женщин, которые занимаются собой, с очень хорошим овалом лица, ровной кожей, на фоне общего благополучия, запавшие (в большей или меньшей степени) глаза сразу выдают возраст.
Та же проблема, после конъюнктивита остался отек верхних век, глаза реально круглые , если откинуть голову назад, и посмотреть на себя в зеркало , верхние веки круглые, высокие. Такое впечатление ,что жир ушел из глазниц,осталось одно глазное яблоко.((
А вот что делать не придумала еще.Жир то уже никак не нагнать..
недавно заметила, что я щурю глаза даже когда вожу машину, сижу за компом.
Я когда бодровствую - круговая расслаблена (как мне кажется :)), глаза не щурю, а когда ложусь спать почему-то чувствую напряжение в круговой мышце. Мне помогает расслабить круговую следующее - повращать закрытыми глазами по кругу по часовой и против часовой стрелке и принцип "Полотна" Лайне на круговую мышцу глаза - мысленно определяю три точки под бровью на верхнем веке и три точки на нижнем веке на границе со скуловой костью и мысленно отдаляю эти точки друг от друга. Отдалила, расслабила, и так раза 3, амплитуда небольшая, т.к. это не как силовое упражнение, а на расслабление. ( Если применить "силу", то могу удалять эти точки дальше друг от друга до дискомфортных ощущениях в круговой и в глазном яблоке, но я так не делаю).
Лимонник
26.04.2012, 07:52
Изменения состава внутриглазной жидкости ведут к нарушению обмена в клетках эпителия и волокнах хрусталика. На любое нарушение обмена в клетках эпителия хрусталиковые волокна отвечают однотипной реакцией -- они набухают, мутнеют и распадаются.(цитата)
Сама не сталкивалась с этой болезнью, но думаю что гимнастика здесь вряд ли поможет, надо к врачу.
я брала чайную ложку оливкового масла и проколола туда 6 кругляшек витамина Е. сейчас уже не использую, потому что сильно высветлила область под глазами. причем я эту смесь мазала еще и на переносицу, чтобы и там морщину убрать)))), и переносица тоже стала белой. но морщина осталась на месте, она нетоненькая, поглубже. а теперь, когда уже не делаю дней 5, белизна излишняя проходит, и под глазами кожа сияет.
эх, осталась одна проблема на лице, которая беспокоит, - немного увеличилась подглазничная область под левым глазом((. может, кто-нибудь подскажет, это связано больше с ослаблением круговой мышцы левого глаза или щеки вверх поднимать?
Хочу сказать снова свое СПАСИБО Liane F , что поделилась своим опытом и также подтвердить, что эта смесь действительно работает!
Как я уже писала в этой теме, у меня были старые пятна на лбу от неудачной покраски волос дома. Когда несколько месяцев назад я прочитала это пост Лианы, я сразу же купила баночку с капсулами витамина Е, сделала эту мазь по ее технологии и начала мазать. Я брала не 6, а 10-12 капсул + 1,5 столовая ложки обычного оливкового масла. В начале забывала мазать и мазала не периодически. Вот уже месяц мажу почти каждый день-утром и вечером, позабыв о своих кремах, кстати говоря. И я даже забыла, что эта смесь дает отбеливающий эффект-просто мне нравилось свое ощущение после этого состава- кожа просто отдыхала..
Чего только я не делала супротив этих пятен на лбу, какими кремами только не пользовалась, в конец забыла о своей мечте- о лбе без пятен. А вчера сижу себе разглядываю свое лицо и вдруг мысль осенила, блин, что -то пятна стали бледными!!!
Спасибо Лиане еще раз!
Девочки, с витамином Е осторожно :5:. Он несёт пользу в определённой дозе, сверх нормы является прооксидантом, что усиливает действие свободных радикалов.
:bc:помогите новичку,пожалуйста! У меня выпуклые глаза и мешки под глазами,29 лет.Что посоветуете? И еще вопрос,что такое втягивание глаз,никак не могу найти это упражнение.
РУДА СОНЯ, Shodashi описывала упражнение для подтягивания нижнего века - паровозики. Кратенько своими словами - прокладываем по области нижнего века вертикальные рельсы по внутреннему углу глаза, по центру нижнего века и по внешнему углу глаза, и начинаем запускать паровозики снизу вверх - с усилием, обратно - легкий откат. Я немного переиначила упражнение под себя - у меня кроме "гусиных лапок" тоже бывали мешки под глазами, особенно по утрам - я запускаю паровозики не все сразу, а по очереди - от внутреннего угла глаза к внешнему, представляя, что каждый паровозик по очереди выталкивает все лишнее к височной области :) Такой вот упрощенный лимфодренаж.
Proshenko
04.06.2012, 14:06
Девочки, с витамином Е осторожно :5:. Он несёт пользу в определённой дозе, сверх нормы является прооксидантом, что усиливает действие свободных радикалов.
Добрый день! Будьте так добры, Miami, подскажите, а большие дозы витамина Е - это сколько?
lаnаlada
14.06.2012, 12:59
Надеюсь Miami не обидется)))
У кремоваров приняты такие дозировки:
Чистый токоферол (Витамин Е) - 0,01-0,2 %
Токоферилацетат (Витамин Е ацетат) - 0,5 - 1,0 %
Аптечный 30 % - до 0,5 %. Одна капля его содержит около 6.5 мг токоферола ацетата.
lanalada, спасибо за точность в дозировках:beer:.
Последние два года пользовалась чистым витамином Е, в указанной вами дозировке. Сейчас приобрела витамин Е1000, т.е. это натуральный витамин Е д-альфа токоферол 1000 I.U(это международные единицы) в 1 грамме. Может есть какая точная информация дозировок в такой форме? Очень буду благодарна :give_rose:, совершенно нет времени на поиски информации.
Согласна с Анелой, что запавшие глаза прибавляют возраст. У меня та же проблема. Когда я немного поправляюсь, у меня образуется складочка над верхним подвижным веком, т.е.кожа, идущая от брови, слегка лежит на подвижном веке. Выглядит красиво, мне очень идет и молодит как ни странно. Взгляд такой юный.
Но стоит похудеть, как эта складочка пропадает. Она уже не касается подвижного века и под ней образуется щель как бы в глубину глазницы. Вид становится болезненный и изможденный, похожа на иссушенную старушку:ak:
Что же делать, если худеть нужно? Во мне минимум 10 кг лишнего веса. Есть ли какой нибудь способ сохранить веки при потере веса?
Надежная
01.07.2012, 21:50
Да, глаза меня выдали. Недавно встретила подругу. Она мне говорит:" Вот ты смеешься, а глаза не смеются!" После большой потери в моей жизни, я сама это замечала за собой,но как-то думала на людях хоть не заметно. Пришлось уделять больше времени глазам. Что тогда все остальное, если глаза потухли?
Мне вроде стало помогать такое упражнение перед зеркалом. Выучила слова из настроев Сытина:
"Неприступный замок женского превосходства светится в моих глазах. Царственная гордость светится в моих глазах. Царственное величие светится в моих глазах. Торжествующая сила молодости светится в моих глазах, торжество несокрушимого здоровья светится в моих глазах. Восторг счастливой молодости светится в моих глазах".
И ,глядя в зеркало, мысленно их проговариваю, слежу как меняется выражение глаз. Стараюсь
запомнить это состояние.
На курсах Норбекова нас учили медититровать на "детские глаза". Представляли, что мы дети, смотрим на мир широко открытыми,удивленными, восхищенными глазами. И при этом все внимание сосредотачивали в области глаз.
Пока только на это сил и времени хватает. Столько всего надо!!!!
Надежная
02.07.2012, 10:27
Лариса! Когда я была на курсах, со мной занималась женщина лет 60-ти. У нее муж еле ноги двигал. Столько она с ним возилась после инсульта! В общем глаза у нее были вначалееее...Вот просто читалось: прости- прощай!
Но после прохождения курсов именно глаза у нее засветились. Это было удивительно! Не у всех такой результат был, конечно.
Лариса, пришлите мне свой эл. адрес. в личку. :beer:
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 09:01 ----------
Про медитацию... Конечно работа на курсах идет в комплексе. Но напишу как смогу.
Желательно медитировать под музыку, которая нравится и не медленная, а радостная . Попытаться сосредоточиться в области глаз и ощутить эту музыку именно в глазах. Вспомнить или просто сыграть себя - ребенка. Вот вы видите разноцветные шары,летящие вверх или выпрыгивающих из воды дельфинов, ( кому что нравится и проще представить). При этом искуственно создаем ощущение радости, удивления в глазах, детского восторга. представляем свои глаза широко распахнутыми, на " все лицо". С большими ресницами. Тут идет игра, никакого напряжения. И чувство удовольствия при этом. Конечно, нас уже мало что может удивить...:bm: Повидали, как говориться. Надо просто поиграть. Вначале туговато обычно. Но если 2-3 раза в неделю. А лучше ежедневно, хоть в перед сном, в кровати. :sun:
Ох.и у меня проблема с блеском в глазах...Как туда свет вернуть???Сравниваю свои фотографии даже годичной давности.Вывод один:по-ста-ре-ла!Хотя если смотреть на отдельные части лица:губы.подбородок,та же носогубка,они прежние...А глаза...взгляд другой,опущенные уголки,и какие-то грустные,даже когда улыбаюсь.У меня тоже был тяжелый год.А как вернуть распахнутые детские глаза?Наталья,Надежная, можно подробнее про медитацию по Норбекову? Спасибо!
Влюбиться по- настоящему:redface:.
Borisovna
30.08.2012, 04:31
ВЕРХНЕЕ ВЕКО.
хорошенько разотрите ладони, смахните с них излишек энергии и сделайте следующее. Указательным и средним пальцами слегка надавите на верхнее веко (глаза, естественно, закрыты, массаж выполняйте обеими руками сразу). А теперь ТОЧЕЧНО помассируйте верхние веки с небольшими перерывами. Движения легкие, порхающие, быстрые. Выполняется упражнение в течение секунд 15-20.
НАРУЖНЫЙ УГОЛОК.
Так же ТОЧЕЧНО и с перерывами помассируйте средними пальцами наружные уголки глаз (на верхних веках). Выполняется упражнение в течение секунд 15-20
НИЖНЕЕ ВЕКО.
Так же ТОЧЕЧНО и с перерывами помассируйте указательным и средним пальцами нижние веки (при закрытых глазах). Длинные ногти здесь точно окажутся помехой.. Выполняется упражнение в течение секунд 15-20.
ВНУТРЕННИЙ УГОЛОК.
Так же ТОЧЕЧНО и с перерывами помассируйте средними пальцами внутренние (у переносицы) уголки глаз (на верхних веках). Выполняется упражнение в течение секунд 15-20.
ГЛАЗА.
Теперь захватываем глаза всеми пальцами и легкими движениями потрите их. Движения пальцев при этом такие, как-будто вы хотите вытащить глаза из глазных впадин J. Постарайтесь подарить прикосновения своих пальцев как можно большей площади глазного яблока. Но, конечно же, действуйте аккуратно!
АСТИГМАТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ.
Теперь начинаем исследовать свои глаза (ЧЕРЕЗ ВЕКИ) на предмет наличия астигматических точек. Астигматическая точка – это место на глазном яблоке, в котором глазное яблоко максимально деформировано. Если ее найти и слегка нажать, то сразу улучшается симметрия хода оптических лучей, и картинка становится четкой. Попробуйте, понажимайте на глазное яблоко через веки по всей окружности. При этом смотрите на какой-нибудь предмет. Не спешите, а то пропустите точку! теперь сделайте упражнение – найдя астигматическую точку, сделайте ей ТОЧЕЧНЫЙ массаж. Одним пальцем. Удобнее одновременно массировать две точки на обоих глазах. Массируйте так же с перерывами, в течение 15 секунд.
Массаж астигматических точек полезно делать несколько раз в день.
"КИТАЙСКИЕ ГЛАЗА".
После массажа астигматических точек откройте глаза, недолго поморгайте. Затем зажмурьтесь. Откройте глаза и растяните их за наружные уголки в стороны. Опять зажмурьтесь. Откройте глаза и растяните их за наружные уголки вверх. Опять зажмурьтесь. Откройте глаза и растяните их за наружные уголки вниз
К сожалению не просмотрела всю тему, возможно есть что-то похожее, меня прельстило упр. на астигматические точки и вытаскивание глаз, т.к. я сама достаточно слепенькая и астигматизм на правом глазу страшенный. А после массажика глаза отдохнувшие и в комп даже легче пялиться.
Я делаю астигматический массаж уже неделю, описанный в предыдущем посте и просто потрясена, спасибо огромное! мало того, что глаза перестали уставать и болеть вообще, так еще и намного их форма улучшилась и стала четче видеть, и такое ощущение, само состояние кожи под и над глазами улучшилось, вобщем, нет слов, при моем астигматизме это еще и возможность реального улучшения зрения! СПАСИБО!:ee:
Borisovna
28.09.2012, 06:35
Приведенные ниже упражнения делаются без очков, при этом лицо неподвижно, работают одни глаза!
Перед упражнениями быстро поморгайте секунды три (легко, без зажмуривания). Моргание – расслабляет глаза. Когда из-за усталости глаз зрение немного ухудшается, то морганием можно расслабить глаза, и они станут видеть гораздо лучше.
И обязательно поморгайте после КАЖДОГО упражнения!
Выполняйте этот комплекс утром и вечером, перед едой.
Рисуйте все фигуры пальцем своей руки в воздухе, и следите за ним глазами. Смотреть при этом надо на ноготь.
1. Движения глаз максимально ВВЕРХ-ВНИЗ. Одно движение влево-вправо считается за один раз. 8-10 раз.
2. Повороты глаз максимально в стороны ВЛЕВО-ВПРАВО. Один поворот влево-вправо считается за один раз. 8-10 раз.
3. Движения глаз максимально ПО ДИАГОНАЛИ. Из правого верхнего угла в левый нижний. Одно движение по диагонали считается за один раз. Поморгали. И делайте из левого верхнего угла в правый нижний. В каждую сторону по 8-10 раз.
4. Рисуем глазами ПРЯМОУГОЛЬНИК. Смотрим в левый верхний угол, потом в правый верхний, в правый нижний и левый нижний. Один прямоугольник считается за один раз. Поморгали. И в другую сторону. В каждую сторону 4-5 раз.
5. Рисуем БАНТИК. Правый нижний угол, правый верхний, левый нижний, левый верхний и опять правый нижний… 4 угла - это один раз. Выполните это упражнение 4-5 раз.
6. БАНТИК по вертикали. То же самое что и в 5-ом, только по вертикали. 4-5 раз.
7. Рисуйте глазами круг, ЦИФЕРБЛАТ. Смотрите в самый верх и постепенно вращайте глаза по часовой стрелке. Один круг - это один раз. Поморгали. И против часовой стрелки. По 5-8 раз в каждую сторону.
8. ЗМЕЙКА. Рисуете 7 диагональных отрезков слева-направо. Поморгали. И потом обратно. Одного раза достаточно.
9. ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СПИРАЛЬ. Представляете перед собой бревно и наматываете на него своим пальцем "проволоку" (следя как и во всех упражнениях за движением пальца). Делаете 5 витков слева-направо. Поморгали, и сделайте справа-налево. Одного раза достаточно.
10. ВЕРТИКАЛЬНАЯ СПИРАЛЬ. То же самое что в 9-ом упражнении. Только по вертикали: виток на уровне живота, виток на уровне груди, виток на уровне носа, виток на уровне волос и последний виток над головой. Поморгали. И делайте в обратном порядке сверху вниз. Одного раза достаточно.
11. СПИРАЛЬ. Из центра начинаете делать витки, постепенно увеличивая их диаметр. Последний виток должен охватывать все поле зрения ваших глаз. Всего 5 витков. Поморгали. И теперь наоборот, скручивайте спираль, тоже в 5 витков. Одного раза достаточно.
12. ЭКВАТОР. Рисуете круг в горизонтальной плоскости, на уровне своего носа. Так чтобы дальняя точка была на вытянутую руку, а ближняя почти касалась носа. По 8 раз в одну и другую сторону, с морганием в промежутке.
13. Раздвигание ПАЛЬЦЕВ В СТОРОНЫ. Соедините два пальца вместе, смотрите на них. Теперь раздвиньте их примерно на 5 сантиметров, пытаясь при этом смотреть на оба глаза одновременно. И, фиксируя взгляд на них, сдвигайте пальцы обратно. Задержка в разных положениях примерно на 1 секунду. Не обязательно видеть оба пальца четко, показателем правильно выполняемого упражнения будет раздваивание картинки на заднем плане (например, проверочной таблицы перед которой вы делаете упражнения).
Выполнить упражнение 8 раз.
14. То же что и в 13-ом, только раздвигайте ПАЛЬЦЫ ПО ДИАГОНАЛИ, сначала 8 раз в одной диагонали. Потом поморгали и 8 раз в другой.
15. Как в 13 упражнении, только раздвигайте ПАЛЬЦЫ ПО ВЕРТИКАЛИ (посмотрите на рис. 15). 8 раз.
16. Рисуйте ПАЛЬЦАМИ маленькие КРУГИ (как на рис.16), сначала 8 раз наружу, поморгали и 8 раз вовнутрь
Предыдущий массаж необходимо делать после этих упражнений, я к сожалению никак не могу удосужиться заняться этим вплотную. Рада что Вам помогло lizaa! Упры собирала т.к. хотела когда-нибудь заняться своим зрением...
Анна Конда
28.09.2012, 11:48
Borisovna, а откуда это? Где посмотреть рисунки?
Borisovna
28.09.2012, 15:20
Все на рабочем компе, в понедельник попробую найти откуда я это собирала.
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
http://glaza.at.ua/files/exercise.swf
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:09 ----------
http://nekin.info/corresp/archives/eyes_exersises_by_Roshkin-v50.doc
Где посмотреть рисунки?
Глянула, ради любопытстсва, вот здесь нашла с картинками:
http://www.svoiglaza.narod.ru/lessons/glazdvigpolniy.htm
http://www.idealistka.net/menu/osnovizdorovya/15.php
Borisovna
28.09.2012, 15:56
Во второй ссылке, где вордовский документ (пост 796) масса полезной инфы по глазам собранной неким Рошкиным. Катастрофически не хватает времени изучить, так и хожу слепенькая:ak: Девочки, если кто освоит, поделитесь потом мнением и практикой
Новый домик
http://ageless.su/showthread.php?p=145121#post145121
эта тема закрыта
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot