Вход

Просмотр полной версии : Голодание, вегетарианство, сыроедение... Наши мнения

Страницы : [1] 2 3

Mishelle
21.09.2009, 22:22
Смотрите также на Портале AGELESS:

Раздел: ТЕОРИЯ ЗДОРОВЬЯ (https://agelessportal.ru/teoriya-zdorovya/)

https://agelessportal.ru/uploads/posts/2021-03/1616522345_1616522386.png

kashi-many
11.05.2010, 14:48
Девочки, :) как я по вам соскучилась!

Коротко: 2й раз в жизни 10 дней голодала, сейчас выхожу, если кому интересно - спрашивайте.
Из следствий: вчера измерила талию. А я, в принципе, всегда хорошо спину держу,а тут измерила, а потом вдруг почему-то сделала еще вот так (это я только сегодня увидела :) ) :
"Грудную клетку нужно держать так, как будто к грудине приставлен острый нож, а за спиной у тебя пропасть..." Из одной медитации...
И что вы думаете? Еще минус 2 см в талии. Может, все это знают, но я была удивлена до глубины души :)

Присоединяюсь к Элис по поводу Дня Победы. Хоть и с опозданием. Я тоже как-то особо трогательно воспринимаю этот день. И добавляю, на мой взгляд, очень хорошую статью.
(Элис, а у меня по твоей ссылке что-то другое выходит. Можно еще раз, пожалуйста )

http://dr-kondratieva.livejournal.com/52948.html

Elis
11.05.2010, 16:24
(Элис, а у меня по твоей ссылке что-то другое выходит. Можно еще раз, пожалуйста )

kashi-many, о голодании - интересно! Расскажи.
Ссылка - я и не заметила, это запись в режиме "только для друзей". Но мы там обсуждали, по сути ,вот эту запись: http://community.livejournal.com/retro_ladies/242827.html Там под плакатом ссылки...
А вчера удивительный человек об этом проекте рассказала: http://karma-amrak.livejournal.com/108574.html

kasanova
11.05.2010, 17:16
Каши маны, а с какой целью ты голодала?

kashi-many
11.05.2010, 18:13
Элис, да, отрывки эти из Алексиевич до слез просто сразу.
А по поводу 2го поста, мне кажется, это как раз перекликается тем, что я выложила.

Каsanova, ну голодала, чтоб почиститься :lol: (понимаю, что затаскано, но а как иначе скажешь? )
Первый раз был в прошлом августе, тогда я Точно была уверена, что больше никогда этого делать не буду :lol: А уж в этот раз... " Все...больше никогда...ни за какие коврижки. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят ". А вот поди ж ты - 3 дня на разбавленных соках и уже знаю, что буду и буду, и буду. Как миленькая. Ибо...ощущения потом. Это фантастика...Как будто заново родился.
К "фанатам" голодания себя не отношу, как и ни к каким другим фанатам :) , просто очень хорошо чувствую свой организм и как - то по потребностям больше, а не по методикам. Для меня чуть ли не самое важное во всем этом- состояние, если можно так сказать, психологической чистоты и подъема, которое потом наступает. Так как физику и психику я " не разделяю", дело даже не в том, что я в последний месяц понаелась конфет и печений, а просто я чувствую, что что-то мучает - просто так я конфеты килограммами не ем (как, наверное, и никто). Но вот ходишь и что-то тебя изнутри давит - мучит , тяжесть такая огромная и ты это чувствуешь, и так и эдак пытаешься "облегчиться" - ничего не помогает. И потом голодание вдруг - это прорыв просто. Это состояние пушинки и внутри и снаружи. Плюс, оно как-то так получается, что ты вольно-невольно пробираешься к себе глубоко -глубоко. И Все, что так долго давило, а ты даже и не знал об этом, выходит на поверхность.
Планировать я ничего не планирую. И не смогла бы, наверное. День - два, нормально, но десять...Абсолютно спонтанно так решилась уже второй раз - "Все, не могу больше" и- поехали...И муж мне в любых подобных начинаниях очень помогает - и поддерживает, и подталкивает.

А то что длительными голоданиями любые болезни лечатся, это, наверное, все и не раз слышали. Тьфу - тьфу - тьфу, конечно. Но, если кому надо, подумайте, прежде чем серьезно ( оперативно, медикаментозно) от чего-то лечиться.

flete
11.05.2010, 19:20
Да, голодовки чистят капитально... Я три раза голодала по 7 дней плюс еще выход столько же - три года подряд раз в год... А пришлось потому, что начала задыхаться - врачи попытались поставить астму и сказали убирать кота... А ему тогда было 16 лет - я сказала, что лучше уж мы с ним умрем вместе) - ну куда его... В общем, плюнула на врачей и вышла в голодовку - все, больше никаких признаков удушья не было - прошло уже 10 лет... Но надо иметь такую сильную мотивацию, чтобы голодать... Я вела дневники в это время и каждый раз в конце голодовки писала большими буквами Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ГОЛОДАТЬ!!!)

kasanova
11.05.2010, 21:09
То есть это общий пункт... И почему к концу голодовки вы думали, что НИКОГДА больше не займетесь этим?

Feuer
11.05.2010, 22:25
Странный вопрос... Во первых 7 дней, организм еще в стрессе..Во вторых астматик, уже не здоровый организм и тд.... тп...конечно сразу взять и начать голодать...Это сложно и большой стресс для организма... Если бы она голодала дней 30...То за это время организм привыкает, человека перестает мучить чувство голода...И вообще проще становится.... Самое сложное в голодовке это как раз короткие голодовки, на 24 часа, на трое суток на неделю... А чем дольше тем легче...
А вообще я больше за здоровое питание...наш организм настолько уникален, что дай ему энергию в виде правильно питания и он вычистит и вылечит себя сам...

kasanova
11.05.2010, 22:33
Маша, ты что тоже голодала?

Filigreed
11.05.2010, 22:56
Я тоже голодала, неоднократно. В последний раз 12 дней в первой половине апреля этого года.

kasanova
11.05.2010, 23:29
Рита, это из за каких то проблем со здоровьем или зачем?

Я здесь как из поговорки: сытый голодного не разумеет .......

Filigreed
11.05.2010, 23:36
Для очищения. Я так-то худенькая.
У меня кишечник работает с перебоями вследствие 4-х перенесенных операций в области брюшной полости, 3 из которых были непосредственно на кишечник (перитонит и 2 раза кишечная непроходимость), кишечник весь в спайках, случаются запоры частенько, а когда запор, происходит самоотравление организма.
В общем, это вынужденная мера.

Olga
11.05.2010, 23:41
Девочки, хочу вставит свои 5 копеек. Я в своей жизни делала голодовки. Один раз даже 16 дней. Это ничего, но выйти из голода 32 дня не получалось.Мои близкие подружки делали тоже эти эксперименты над собой. И поэтому могу сказать следующее. Это была моя самая большая глупость. Чистку можно проводить другими путями и худеть также. Такой стресс для огранизма, на мой взгляд, это если уж что-то экстрем нужное. Возможно кто-то и есть железный и выйдет, как необходимо из голода... Но овчинка выделки не стоит. Все мои знакомые набрали все назад. Не нужно наказывать себя таким образом. Мы и так наше тело изнуряем, пока дойдем, что это делать не нужно.
Любите себя другим способами. У кого вопросы по голоданию могу ответить. Опыта достаточно.:tongue:

Filigreed
11.05.2010, 23:54
Голодание на воде я переношу без проблем.
Трудновато выдержать сухое голодание, хоть оно и короче. При сухом голодании начинает сильно болеть голова (шлаки в голову ударяют, что ли? :) )

Elis
12.05.2010, 00:05
А вообще я больше за здоровое питание...наш организм настолько уникален, что дай ему энергию в виде правильно питания и он вычистит и вылечит себя сам...
Абсолютно согласна! Я тоже голодала, но это по юности и дури было) Совсем соплячкой, вечно находя у себя какой-то жир (и где я его видела?). А на выходных вообще было привычное дело не есть, шоб в понедельник пойти в очень узкой юбке и потрясти Пашу своей талией :D. В обмороки грохалась пару раз по этому поводу. Лет-то было 16-17, организм по сути еще растущий. Мама скандалила со мной регулярно об этом. К счастью, довольно скоро начала интересоваться правильным питанием, и в итоге нашла свое. Здоровье не успела угробить, слава Богу.

Про очистку. Опять же, был период, когда изо всех сил очищалась, по любой брошюрке, которая только в руки попадала. Самое ужасное впечатление - считающаяся вроде безопасной и мягкой методика Шанкх Пракшаланы. Меня до сих пор от одного названия передергивает. Мне она настолько не пошла - мама мия. Пластом лежала, еле отошла.

Но у нас есть медицинско-косметологический центр, в котором делают аппаратную гидроколонотерапию. Вот тут могу сказать только хорошее - великолепный метод, после него летаешь, все лишнее уходит, прилив энергии мощнейший. Я делаю уже лет 5 или 6, раз в год. Обычно весной. В прошлом году летом в Миргороде на водах делали, там тоже была такая процедура, в этом году, наверное, тоже так будет.

Осматривает доктор, делают узи (если не первый раз, то по желанию), назначают определенное кол-во процедур, от 3 до 6. Мне хватает трех всегда. Еще в нашем этом центре есть процедура "чистка печени". Суть много где описана - лимонный сок+масло оливковое+грелка. Но дома я ни за что не рискну это повторить - я и в салоне очень тяжело ее переношу. А там еще дополнительные вспомогательные процедуры - лазерный массаж, иппликатор, озоновая капельница, еще что-то, уже не помню. И все равно - мама дорогая, как же дурственно. Но зато вообще мощнейший расцвет наступает после, будто заново родился, кожа свежая, талия тонкая, настроение звонкое)

flete
12.05.2010, 07:17
То есть это общий пункт... И почему к концу голодовки вы думали, что НИКОГДА больше не займетесь этим?
Потому что тяжело было не голодать, а выходить из голодовки - когда можно только разведенный сок, потом этот сок, потом отвар из сухофруктов - а сожрать хочется сами сухофрукты и желательно вместе с кастрюлей)))))) Хотя я не жалею, что голодала - иначе бы давно сидела на гормонах - наши врачи любят простые решения... И что интересно - примерно на 9 день - это уже 2 день выхода получался мне все окружающие - те, кто не знали о голодовке, говорили, как прекрасно я выгляжу... я умудрялась периодически даже куда-нибудь выйти из дома... Хотя такие эксперименты все-таки надо делать дома - уж если в обморок упадешь, так все-таки попроще будет... У меня как-то раз мама попыталась поголодать со мной - у меня был уже 5 день, а она на второй попыталась утром в обморок упасть - так еще и мне же пришлось ей салатик морковный делать)
Вот интересно, мне сны снились в голодовку - сначала что-то вкусное, вроде тортов и шоколада, потом попроще еда, а под конец уже видела сны о хлебе и картошке... Кстати, именно после первой голодовки я перестала "копаться" в еде - хотя и так ела практически все -только перловку не переносила да суп рассольник... Поняла, что любая еда - это благо...
Хотя голодовки для сброса веса не признаю - только если какая-то серьезная проблема - тогда это оправданно.

Feuer
12.05.2010, 07:45
Маша, ты что тоже голодала?

Да, было дело :D Чего я на себе только не испытывала :D только поняла одно, что самое лучшее в этом деле, правильное питание...Остановилась на вегетарианстве и все здорово....И для организма нет стресса и для здоровья и самоочищения все классно...

Veras
12.05.2010, 07:50
В нашей стране - это какое-то наваждение. Все чистятся и голодают. И часто по поводу и без... В основном, по книгам Малахова и Семеновой. Хотя сейчас немного пыл поостыл, потому что появилась информация из-за "границы" да и наши врачи стали часто писать о последствиях таких чисток. Я как-то по совету Малахава делала клизму с ромашкой. Мне стало так плохо, что я просто из туалета выйти не могла. В последствии оказалось, что на ромашку у меня аллергия. А вот гидроколонотерапию переношу хорошо. Легкость , хорошее настроение, но не надолго.
А голод более суток вынести не могу, сильные головные боли. А сейчас и не пытаюсь голодать. Выписала по интернету книги по "чистке" швейцарского врача К. Вазея и ей руководствуюсь.:sun:
Хотя восхищаюсь девочками, которые способны на длительное голодание и это приносит им пользу и облегчение.:sun:

Filigreed
12.05.2010, 09:48
Я, конечно, согласна насчет правильного питания.
Но откуда знать, насколько ты правильно питаешься?
Я просто не уверена в качестве продуктов - этикеткам не стоит всегда верить.
Бог знает, сколько нитратов и пестицидов в растительной пище; какими усилителями вкуса и консервантами (всякими Е) бывают напичканы продукты (изготовитель их не всегда указывает); переклеивают этикетки срока годности на просроченные продукты; колбасу я уже давно не ем; я знаю вкус молока из-под коровы и чувствую, насколько отличается по вкусу магазинное молоко - что туда добавляют???
Масло, говорят, лучше покупать новозеландское - там коровы пасутся на экологически чистых лугах.

Купила пароварку, и не знаю, готовить ли овощи на пару, чтобы сохранялись витамины (не уходили в воду), или все же варить в воде, чтобы выходили пестициды/гербициды...

Может быть, организм не всегда справляется с этой нагрузкой? Наверно, осознание этого помогает мне легче переносить голодание.

kashi-many
12.05.2010, 13:33
Я, конечно, согласна насчет правильного питания.
Но откуда знать, насколько ты правильно питаешься?

Я абсолютно согласна насчет правильного питания.
Не поверите, я питаюсь - "правильно" лет 10. И несколько лет, раз в неделю голодала суточно. Хотя, кушать очень люблю и ем все, кроме животных. (Рыбу периодически ем). А неправильно - в виде исключения и с удовольствием. И очень слежу за качеством продуктов -по максимуму из деревни и свое. Но согласна с Filigreed, как тут уследить - что на самом деле мы едим, а также пьем и вдыхаем. За границей, конечно, полегче, а у нас -как? И, несмотря на это Такое выходит. Чисто интуитивно я тоже уверена: " Человеческий организм - система самовосстанавливающаяся, надо только ему не мешать." или " В живой природе животные не голодают". Это да. Когда они здоровы. Когда больны - первым делом перестают есть и, как правило, организм сам справляется. Я себя, т-т-т, больной не чувствовала. Но очень удивилась всему, что происходило во время последнего голодания - " Как же так? Я же правильно питаюсь! "

Еще раз повторю, я голодала не по болезни, а , скорее - для души, потому что уже знаю, как потом будет хорошо. Потерпеть стоит. Голодание дает эффект глубокого очищения на всех уровнях, а не только на физическом.

Что касается: " Я никогда этого больше делать не буду", у меня это не с едой связано - мне дико хочется есть первые дня три, потом потихоньку проходит. Я сам криз (те, кто голодали , знают) очень тяжело переношу. А на выходе - ну не знаю, у меня вот сейчас выход- 5й день разбавленных соков, т.е я уже 15 дней твердой пищи не ела. Чувствую себя прекрасно. Кушать да, хочется, иногда сильно. Но, не знаю...мне трудно первые дни, потом - то уж чего - за два шага до финиша? Зачем было столько мучится, чтоб потом срываться? Как-то уж можно перетерпеть, немного осталось.
Насчет набора веса в следующий период, как Ольга говорила. Это да, присутствует. Надо несколько Месяцев контролировать количество потребляемой пищи. В прошлый раз, где-то недельки через две жор напал капитальный, и хоть я питалась правильно :) , немного поправилась. Я в нормальном состоянии 48 кг вешу, мне, конечно,
+ - 5 кг- все равно. Если кто для похудения этим занимается, это, наверное, очень обидно. На мой взгляд, для похудений - голодание - не метод. Только если волю в кулак собрать - и раз и навсегда перестраивать затем питание, это, конечно идеальный вариант, который, наверное, единицы в состоянии выдержать.

Я не адепт голодания. Просто, может, кому будет интересно. Вещь сильная. Овчинка выделки стоит. Имхо:)

kasanova
12.05.2010, 15:47
Рита, масло покупай деревенское русское, полагаю, что в Новой Зеландии ситуация такая же, как и в Аргентине ( обе страны аграрные ): в молоко сразу вливают антиоксидант, и молоко по полгода не портится, а все молочные продукты делают из этого молока...
Потом... Я уже мозоль набила на языке, рассказывая, что с 28 до 30 лет жила без пищи, поэтому, что такое голодание в принципе знаю и знаю, что без пищи можно жить долго, но повторять это по собственному желанию... НИКОГДА...только на самом деле никогда...
На счет вегетарианства: я персонально не считаю это здоровым питанием, но если вам нравится и, самое главное, вам подходит, то не помню на каком концлагере на входных воротах висела надпись: Каждому свое ( шутка )
Ну там Маша живет в Германии и Каши в Киеве, там все таки теплее, чём в России, но практиковать вегетарианство при 20 градусных морозах в России мне кажется очень вредным и неполезным для здоровья...

flete
12.05.2010, 15:50
/...А голод более суток вынести не могу, сильные головные боли.
А боли головные на самом деле страшные - особенно лоб болит, а потом начинает суставы тянуть - но если знаешь, зачем ты вышел на голодовку, это можно перенести. Мотивация должна быть очень сильной я еще раз повторюсь... Хотя вот у меня подруга - у нас проблемы с удушьем начались приблизительно в одинаковое время, голодать не стала - так она до сих пор принимает антигистамины чуть не горстями и делает это постоянно. И приступы у нее регулярно повторяются, даже несколько раз она лежала в больнице. А голодать она категорически не хочет - но это ее выбор - или перемучиться пару недель и потом жить спокойно, или всю жизнь сидеть на антигистаминах - а они явно что-то другое в организме нарушают. У меня периодически бывают приступы аллергии - начинаю чихать, как из пулемета - но это в худшем случае раз в 2 месяца, а то и реже... Так что у меня голодовки себя оправдали). Но вот сейчас я уже не смогу на них выйти - пыталась пару раз - и срывалась - нет мотивации...
И с вегетарианством у нас проблемно - особенно в Сибири, когда зимой за - 40 бывает - не согреться... Конечно, летом уже мяса не хочется, когда жара стоит - и окрошка пойдет с салатом, но зимой... Полностью разделяю мнение kasanova.

Olga
12.05.2010, 16:33
Знаете, девочки, любые крайности это перегиб. Кушать можно все но в меру. Тогда не понадобиться экстремов для тела. Я это точно знаю, иби имела такой грешок чревоугодие. И сейчас люблю вкусно покушать, но уже порции в половину меньше, чем раньше. И шоколад я практически не ем. Каждый сам решает сам, чем он питаеться.
А вегетарианство и сыроедение, это нужно серьезный ежедневный контроль, что бы ничего в последствии не приключилось со здоровьем и особенно с красотой.

kashi-many
12.05.2010, 16:35
Я уже мозоль набила на языке, рассказывая, что с 28 до 30 лет жила без пищи,

А можно наступить на мозоль? :) Очень интересно. Расскажи, пожалуйста, еще раз для тех, кто не знает.

Насчет мяса. Я не "из-за здоровья". Не могу животных есть. Уже в детстве периоды бывали - отказывалась от мяса на год - два. Просто не могу. Чувствую сама, что животное это чувствует - страх и боль и не могу есть. Для меня вообще нет разницы - животное или человек. Прошу не закидывать камнями. А зимой мерзну, еще как. Спасаюсь чаями со специями.

flete
12.05.2010, 16:42
Farida, спасибо за ссылку по замшевым салфеткам - сегодня пришли, обязательно буду делать массаж - купила и себе, и маме). Я ими давно заинтересовалась, лет 10 назад, но купить у нас не могла, а выписать не получалось потому, что в тех местах, где находила, не было отправки по России, а тут такая ссылка удачная, сразу же позвонили, уточнили заказ и в течение недели салфетки пришли)
kashi-many, это точно - мы все разные - кто-то без мяса не может, а кто-то с ним). Просто организм сам выбирает, чего он хочет - а вы очень чуткий человек, раз слышите и свой организм, и энергетику мясных продуктов. Сейчас вегетарианцем стать труднее - на мой взгляд, потому что выбор продуктов огромный, да еще и качество плохое - что у овощей с фруктами, что у мяса, к сожалению... Я нынче своим сказала - так, что можем - выращиваем сами (овощи в смысле) - по крайней мере, я знаю, чем и когда обрабатываю - если обрабатываю - стараюсь вообще без этого обходиться...

Olga
12.05.2010, 17:45
Я тоже мяса почти не ем. Не люблю. Иногда курицу. Я люблю каши.
А кроме того у меня кислотность желудка минусовая. Мясо не перевариваеться., ипоэтому я много лет умирала от головных болей. неснимавшиеся ничем. Поэтому наверное и отвыкла. Но пока нашли причину тибетские врачи прошло много лет.

flete
12.05.2010, 18:29
Olga, спасибо вам огромнейшее! Дали мне подсказку - у меня тоже очень низкая кислотность... и непрекращающиеся головные боли - практически ничем не могу снять, таблетки уже давно не пью - бесполезно... надо будет попробовать пересмотреть питание... а я такой мясоед... А как вы рыбу переносите?

Olga
12.05.2010, 19:02
Olga, спасибо вам огромнейшее! Дали мне подсказку - у меня тоже очень низкая кислотность... и непрекращающиеся головные боли - практически ничем не могу снять, таблетки уже давно не пью - бесполезно... надо будет попробовать пересмотреть питание... а я такой мясоед... А как вы рыбу переносите?

Рыбу лучше, но маленькие порции. Да, одно сообщение для тех, у кого много мочевой кислоты в крови. Не ешьте рыбу хотя бы 1 месяц. Это из жизни моей подруги.Мясо годиться.
Теперь о головных болях. Прежде всего ради эксперимента попробуй 1 ч.л. очень качественного яблочного уксуса или бальзамического уксуса,но старого с коронками, выпивать. До еды или после, когда болит голова все равно. А когда почувствуешь облегчение, то перед едой. И если это возможно, найди китайского или тибетского доктора. что бы посмотрел.
Я когда болит голова сразу выпиваю, и в 98% это не мигрень.
Это так есть. В жизни не дошла бы, что это причина.:beer:

flete
12.05.2010, 19:35
Olga, спасибо за рекомендации - яблочный уксус есть - сама делала в прошлом году, из чистого сока - без воды - обязательно попробую... У меня мигреней нет - ставят мигреноподобные кризы - сосудистый криз с резким повышением давления, рвотой и пр. "прелестями" - обычно вызывают скорую, только укол магнезии снимает - началось после нейроинфекции - и так голова болела часто, да еще миопия очень высокая, так что не живу, а мучаюсь уже здесь - никакого ада не надо...) А вот с китайскими и тибетскими докторами у нас проблема - по крайней мере, не слышала - но поищу обязательно.
А как вы уксус принимаете - с водой, или некоторые рекомендуют с медом...

Olga
12.05.2010, 21:29
Я уксус принимаю чистый. 1 ч.л. Поговорите с нормальными врачами о пониженной кислотности. Я конечно извиняюсь за эту рекомендацию о восточных врачах. Имеються и другие методы. Но кислотность нужно нормализировать. Могу вам следующее точно сказать, что это избыток холодной энергии ИНЬ.Это значит не хватает энергии для переваривания. Печень не продуцирует ее. Нужно о ней позаботиться. И еще селезенка.Я сейчас как раз прохожу курс у китайского врача. Поэтому поделюсь с вами. Хлеб утром немного темный. Сделайте месяц без картошки, риса и ограничьте хлеб. Сырой салат 2-3 раза в неделю до15 часов. Овощи притушенные. МОжно мясо и рыбу. Жидкость только, если пить хотите, что бы не образововались отеки.
Хотелось бы услышать мнение Агапии. Она в этом понимает.:sun:

flete
13.05.2010, 08:41
Olga, спасибо огромнейшее! Я примерно так и поняла, что уксус сразу повышает кислотность. Спасибо за уточнение по питанию - у меня не раз были моменты, когда я засыпала после еды и порой приходилось сидеть голодной во время работы - организм просто отключался для переваривания пищи). Я уже пересмотрела рацион - , хотя мне трудно от сладкого отказаться, от мяса намного проще - люблю, но спокойно могу его не есть. И вспомнила, что бы период, когда я сидела на кашах - точно - легкость была, высыпалась, энергии много - а сейчас, хотя и делаю Рэйки постоянно, все равно чувствую ее недостаток - но, с другой стороны, то, что разрушалось годами трудно восстановить за полгода... Еще раз примите мою благодарность!
А с нормальными врачами у нас проблема... Мой терапевт всегда меня спрашивает, что будем колоть) - или говорит медсестре - да она тебе сама расскажет, а ты направления выпиши - вот так и лечимся...

Olga
13.05.2010, 11:10
Flete,я вам должна непременно сказать, что уксус это не очень гут. Это просто для экстренной ситуации. Очень отлично мумие с медом 1 ч.л. утром за 30 мин. до еды. Потребность сладкого в этом случае нехватка гороячей энеогии ЯНЬ. Я вам напишу, что мне сейчас моя китайская врач советовала. 1 месяц без картошки и риса. Хлеб 1 кусочек утром. Но утром лучше каши. Очень хорошо из чечевицы ( Linsen по немецки) или сои. Сварить без соли и сахара. Можно с зеленью. Я делаю с кинзой, эстрагоном. Мед можно. Я думая, что уксус с медом тоже пойдет.
Я расскажу вам, как у меня установили эту причину. У меня были сумашедшие головные боли, которые могли длиться днями и ничем не снимались. Скорые и т.д. У одной моей приятельницы я познакомилась с тибетским врачом из круга Далай Ламы. Я к нему цеплялась с этой головной болью и своимы мыслями о причине. Он говорил, что давление 130 не может давать такую картину. Однажды он пришел ко мне домой в гости. И именно тогда я умирала от головной боли. Он,поглядев на мои муки, достал одно драже, раскрошил его и дал мне запить водой.Это была тибетское средсто, которое по его словам, способно растворить железо в желудке. Через 20минут боль прошла. Но он мне тогда сказал, что я должна всегда быть внимательная к своему состоянию и должна сама научиться его убирать. Уксус это из Италии. В одном ресторане мне перед едой дали малюсенькую рюмочку с Моденским бальзамическим уксусом 30 летней выдержки. И сказали, что для лучшего переваривания еды. И это стало для меня выходом в экстремальном состоянии.
Если у вас будут вопросы, то спрашивайте. Я отвечу, так как очень понимаю из своего опыта. Что сама не знаю, спрошу у китаянки.
Вот когда налаживаеться энергетика ИНЬ и ЯНЬ, тогда и приступов нет. Ибо то что с вами происходит, это из-за переизбытка холодной энергии.
Я спрашивала ее о повышенном давлении. Причина - плохая работа печени и селезенки. Кровь становиться вязкой и для ее продвижения требуються усилия, которые провоцируют давления.

flete
13.05.2010, 15:26
Olga, еще раз огромное спасибо). Проблему поняла, посмотрю пищу, регулирующую Инь и Янь. А насчет давления, это точно - без разницы, какое - голова все равно болит - только в силе боли разница... Радует то, что эта проблема решается). Спасибо)
Уже начала смотреть - точно, пишут, что нужно употреблять пищу, несущую Инь, чтобы избавиться от стресса - а он у меня последние 25 лет практически не прекращается...) Все - начинаю новую жизнь!)

Feuer
13.05.2010, 15:58
И с вегетарианством у нас проблемно - особенно в Сибири, когда зимой за - 40 бывает - не согреться... Конечно, летом уже мяса не хочется, когда жара стоит - и окрошка пойдет с салатом, но зимой... Полностью разделяю мнение kasanova.

А как же Тибет и особенно монастыри в горах...они полные вегетарианцы..А там такие морозы бывают...

Прочитай мою автоподпись внимательно....Вот и ответ на все вопросы....

Если хочешь из всего выход найдется....Хочешь быть вегетарианкой , будь ей, не хочешь, не будь и мороз тут совершенно не причем...
Есть такой корень Имбирь называется....Пей чай с ним и будет тебе тепло и намного полезнее мяса.:5:

flete
13.05.2010, 16:34
Feuer, спасибо за совет) - а насчет подписи - так в училище подобная поговорка - только в виде прозы была ежедневной у нашего препода по специальности). Просто у каждого свои предпочтения в еде, плюс вкус, воспитанный родителями с самого раннего детства, вот и приходится постоянно делать выбор. Понятно, что если есть возможность избавиться от головных болей, про мясо я просто забуду - это не проблема - опять же возникает вопрос о мотивации, как в голодании)

Olga
13.05.2010, 16:47
То, что буддистские монахи полные вегетарианцы, не соответствует действительности. Не сущесвует запретов на употребление мяса. Нельзя убивать животное или заказать себе еду, связанную с этим. Монах владеет одеждой, которая на нем, пиалой для еды, которую ему дадут. И он должен быть благодарен за все, что ему подали. Монахов приглашают в дома и накрывают стол и он ест все, что там поставлено. А не говорит хозяину, что он чего-то не ест. Далай-Лама ест мясо и другие монахи также. А в Тибете они употребляют в пищу чай "чайсума"с жиром яка и солью и цампу в чай добавляют муку из жаренных ячменных зерен. Это моментально дает энергию и тепло. Употребляя имбирь не забывайте о почках, если у вас не хватает энергии, то могут быть отеки немыслемые. Flete, все в меру. Это главное. А мясо или овощи это по выбору. Не нужно ничего забывать. И никакого сравнения с голодом. Ешьте меньше и с тушенными овощами. Никакие крайности не приносят удовольствия. Поверьте, я это проехала.

Filigreed
13.05.2010, 17:03
Проблему поняла, посмотрю пищу, регулирующую Инь и Янь.

Про инь-ян питание я здесь выкладывала книги Соболенко

http://ageless.su/showpost.php?p=20487&postcount=29

Березка
13.05.2010, 20:57
Девочки!
А кто практиковал - Бигу (жидкое питание)?

Feuer
13.05.2010, 21:55
Feuer, спасибо за совет) Понятно, что если есть возможность избавиться от головных болей, про мясо я просто забуду - это не проблема - опять же возникает вопрос о мотивации, как в голодании)

У меня мотивация появилась, после просмотра фильма, как убивают курицу и как убивают животных перед тем как они попадают в магазины...
Этого мне хватило.... А вообще если занимаешься духовными практиками или йогой, то почему то организм сам без насилия перестает есть мясо....

flete
14.05.2010, 06:59
Feuer, я такие фильмы не смотрю никогда...

kashi-many
14.05.2010, 15:31
Есть такой корень Имбирь называется....Пей чай с ним и будет тебе тепло и намного полезнее мяса.:5:

Точно. И имбирь же как раз одна из самых "штук", усиливающих инь. Мне кажется, на форуме, уже где - то было. (сорри, как раз дочитала. Именно этот пост, Филигрид. За что еще раз огромное спасибо :) ) Я раньше его просто так любила, а теперь сознательно люблю.
flete, его можно и в соковыжималку чуть-чуть добавлять, самое простое - яблоко, морковка, апельсин - и чуть-чуть имбиря. А уж овощи с ним тушить, мням-ням. А за границей есть еще эта вкусняшка - засахаренный имбирь...
Только надо свою собственную норму отыскать.

kashi-many
14.05.2010, 15:43
я такие фильмы не смотрю никогда...

Глаза можно сколько угодно закрывать. Реальность от этого не изменится. А фильмы стоящие. Сознание перворачивают хорошо.имхо.

Neroli
14.05.2010, 15:57
А за границей есть еще эта вкусняшка - засахаренный имбирь...
Только надо свою собственную норму отыскать.

Почему только за границей? У нас он тоже давно есть, может Вы не обращали внимание? Обычно продается там, где сухофрукты и всякие цукаты из папаи, ананаса и т.п. Встречаю главным образом на рынках. Очень его люблю, особенно, когда болею. Поищите.

flete
14.05.2010, 16:18
kashi-many, я же русский человек - найду рецепт и сделаю сама) - я про засахаренный имбирь, а не ем его из-за высокого давления... Хотя маленький ломтик, наверное, можно)

kashi-many
14.05.2010, 18:06
Почему только за границей? У нас он тоже давно есть, может Вы не обращали внимание? Обычно продается там, где сухофрукты и всякие цукаты из папаи, ананаса и т.п. Встречаю главным образом на рынках. Очень его люблю, особенно, когда болею. Поищите.

Спасибо огромное! Никогда не видела.

flete
14.05.2010, 18:12
А у нас нет засахаренного имбиря... Зато я СТОЛЬКО рецептов нашла - даже не подозревала, что из имбиря можно многое сделать. Решила сварить варенье - завтра пойду покупать). Рецептов накачала чуть не на 20 страниц). Маринованный очень интересный - нашла даже адаптированный рецепт - с яблочным уксусом - тоже обязательно сделаю) и овощи с имбирем, и морковь - чего только нет... В общем, у меня новое увлечение появилось благодаря вам)

kashi-many
14.05.2010, 21:03
А, может быть стоит открыть новую тему, наподобие "рукотворных рецептов красоты" ? Только теперь - внутрь? Не просто кулинарными рецептами обмениваться, конечно, а именно свои собственные наработки для " красот" - были уже рецепты коктейлей с перепелиными яйцами, теперь имбирь всплыл :)
Не из интернета переписывать, а свое, проверенное, наверняка, у всех что-то такое имеется. :)

Shodashi
14.05.2010, 21:22
Да открывайте, на здоровье, в соседнем разделе "Рукотворная красота - Наши Ноу-хау".:)

Neroli
14.05.2010, 21:24
Маринованный имбирь тоже люблю. Смысл его делать самим, если уже готовый стоит 110-200 руб за кило? Порезанный, без отходов, очень вкусный.

flete
15.05.2010, 07:28
Может, смысла и нет делать самим, но те, кто делятся этими рецептами, все, как один пишут, что приготовленный ими имбирь не только вкуснее, но и полезнее за счет того, что в нем нет консервантов и красителей. А вообще я предпочитаю есть то, что готовлю сама - если есть возможность что-то сделать самой, а не купить, то сделаю. Я заметила, что у продуктов, натертых на терке человеком и измельченных в кухонном комбайне совершенно разная энергетика и вкус. В кафе и ресторанах в основном (исключения есть, как и везде)) мертвая пища, безвкусная, а вот то, что готовим сами сильно отличается по вкусу. Кстати, подтверждение этому наблюдению я нашла у людей, которые вплотную занимаются энергетикой.

Filigreed
15.05.2010, 11:48
У меня мотивация появилась, после просмотра фильма, как убивают курицу и как убивают животных перед тем как они попадают в магазины...
Этого мне хватило.... А вообще если занимаешься духовными практиками или йогой, то почему то организм сам без насилия перестает есть мясо....

Сложный это вопрос…

Я не смотрела фильмы, но читала книгу Зеланда «Яблоки падают в небо», он там говорил, что если у вас что-то не получается по трансерфингу, то виновата в этом может быть нехватка энергии, а нехватка энергии может быть из-за того, что переваривание мяса требует больших затрат энергии. И, чтобы легче было перейти на вегетарианство, он рассказал о том, как убивают крупных животных током, и процесс этот не одномоментный, не быстрый, описывал он красочно. Я тогда перестала есть мясо вообще. Где-то через полгода впечатления от прочитанного улеглись, и я попробовала есть шашлыки, пельмени, котлеты (по разу) – не пошло. Вкус оказался чуждый. Даже супы на бульонах из говядины, свинины не могу есть.

Но… организму нужен строительный белок. Растительный белок, говорят, не заменяет животный. Сою я не ем из-за опасения ГМО продуктов.

Я ем только курицу и разную рыбу. Курицу убивают быстро, рыба, говорят, сама засыпает.
Ем яйцо, молочные продукты.

Касательно яиц (живые они, или нет?): давно, в книге «Жизнь после смерти» я прочитала об опытах реакции растений на клеточном уровне, проводимом врачом-биофизиком.

Он подсоединил датчики самописца к растению. Вскипятил воду, и стал опускать туда яйца одно за другим.

Яйцо – прототип клетки, есть ядро, оболочка.

Когда он опускал 1-е яйцо, самописец среагировал, последующие – «молчал».
Автор интерпретирует это, как 1-е яйцо попало в кипяток и издало вопль «SOS!», который «услышало» растение, всколыхнулось, и реакцию растения записал самописец.

При этом от вопля 1-го яйца остальные яйца «попадали в обморок» и при опускании их в кипяток «молчали».

Дальше он усовершенствовал свой опыт, и стал опускать яйца через промежутки времени. Оказалось, что промежуток для того, чтобы «обморочное» яйцо «пришло в себя» и при опускании в кипяток тоже издало вопль о спасении, составляет 15 минут.

Далее он еще усовершенствовал свой опыт, чтобы исключить присутствие человека – сделал конвейер, с помощью которого можно было опускать яйца в кипяток. Кнопка управления конвейером была вне помещения, где проводился эксперимент. Растение/самописец реагировали и без присутствия человека.

Feuer, я такие фильмы не смотрю никогда...

Глаза можно сколько угодно закрывать. Реальность от этого не изменится. А фильмы стоящие. Сознание перворачивают хорошо.имхо.

А насчет того, смотреть подобные фильмы или не смотреть – у каждого свой взгляд, конечно.

С одной стороны, говорят, сказки (ребенок в них мысленно окунается, проживает их, как в фильме) придуманы для воспитания, для того, чтобы человек мысленно прошел через страхи, и приобрел этот опыт, чтобы потом подобное не случилось с ним в реальной жизни. Но ведь у сказок счастливый конец, и ребенок проживает и его!

А у подобных фильмов ведь нет счастливого конца.

Я не смотрю фильмы с картинами жестокости. Даже ту книгу Зеланда с 2005 года не перечитывала, чтобы не воссоздать себе эти картины мысленно.

Я читала, что сцена насилия может запечатлеться в мозгу (эффект "импринтинг") и запустить так называемый генератор патологически усиленного возбуждения (ГПУВ). Такому человеку насилие нужно как наркотик. Этот недуг называют болезнью зависимого поведения. Это по исследованиям психиатров касательно расположенности к криминалу, роста криминала и связи его с ТВ передачами.

Можно, конечно, сказать – «это не про меня/не про моих близких, уж я-то себя знаю, знаю своих близких». Но ведь это реакция на уровне нейронов. Поднимите руки те, кто умеет управлять своими нейронами.

Береженого Бог бережет!

kashi-many
15.05.2010, 13:54
Сложный это вопрос…

А насчет того, смотреть подобные фильмы или не смотреть – у каждого свой взгляд, конечно.

А у подобных фильмов ведь нет счастливого конца.

Конечно, у каждого свой взгляд. Просто, ну, не знаю, как толком сказать, когда мы делаем вид, что этого или чего-то другого, такого же ужасного, не существует, ничего не меняется. Я не ратую за вегетарианство, ни в коем случае. И не делю людей на группы и категории. Просто...изменения вокруг они же начинаются с изменений в себе...я очень хорошо понимаю, что я не спасу мир своим вегетариантством, и даже одну корову, наверное, не спасу. Но и участвовать в этой вакханалии тоже не могу. Дело же не только в убое, как таковом - дело вообще в утилитарном подходе к Живому. Это не дикая природа и не необитаемый остров - наверное, если бы речь шла о выживании, я бы поймала в реке рыбу и свомим руками, вероятно, свернула бы шею какой - нибудь куропатке. Но речь вообще не идет о выживании. Какое - то живое существо рождается на свет в каких-то диких условиях, практически искусственно, несколько месяцев своей жизни проводит в тесном загоне, никогда в жизни не видело белого света и потом жестоко убивается только для того, чтобы стать якобы необходимой мне пищей? У меня это в голове не укладывается просто. Чего мне в жизни не хватает? :) Разве что вот такого куска мяса :) А так у меня все есть.

Абсолютное имхо. Я с большим пониманием отнушусь к тому, что другие люди не могут без мяса.
Это вопрос действительно очень сложный. И очень интимный, на мой взгляд. С такими вопросами каждый разбирается сам и, скорее всего, всю жизнь.

п.с. А еще я себя иногда спрашиваю: если мы боимся даже смотреть такие фильмы (я ими тоже не засматриваюсь, мне вполне хватило одного раза), сколько же мужества надо иметь, чтобы их делать. Любые фильмы на острые социальные темы, с несчастливым концом.
И, мне кажется, несмотря ни на что, они очень многое меняют. Если хотя бы один человек задумается и сделает выводы, это уже очень много. Значит, оно того стоило. Это уже - свет в конце туннеля, пусть и очень слабый пока.

Filigreed
15.05.2010, 14:07
И растения ведь тоже Живые...
(Судя по вышеописанному эксперименту, тем более).
Просто нашему глазу это неприметно, так вроде и не живые...

Если бы я нашла путь восполнения белка, я бы отказалась и от курицы/рыбы, наверно.

Вот попадались мне сайты/блоги веганов, там говорилось, что в индийской кухне обходятся без мяса. Я не очень-то знаю об индийской кухне, как у них там насчет белков, кто-нибудь знает? Индийские женщины неоднократно становились Мисс Мира, Мисс Вселенной - Ашвариа Рай, Сушмита, и другие, навскидку имен не помню. Обходятся только растительной пищей, интересно?

flete
15.05.2010, 15:14
kashi-many - все правильно, просто когда ешь мясо, не думаешь о животных. Но вот тогда надо задуматься и о шубах - вот без этого-то точно можно обойтись... Вообще мир жесток и трудно с этим что-то поделать... А те, кто снимают подобные фильмы - это мое мнение - просто сублимируют свой внутренний садизм... Это как при выборе профессии - один свою агрессию сублимирует, направляет в мирное русло и будет хирургом, а другой станет киллером...
Filigreed, в Индии тепло - в этом смысле им проще будет - любого индийца в 30-градусный мороз отправить и посмотреть, что с ним будет). Мы в Сибири постоянно вспоминаем анекдот: У негра спрашивают - ну ты как, был в России, там климат нормальный? Он отвечает - когда зима зеленая - еще ничего... Но когда белая - ужас!!!!)))
Вот так примерно - хотя в последние годы у нас очень жарко летом и нет весны - после зимы практически сразу лето - сейчас за 30 и так уже достаточно долго...
А вообще есть замечательный рецепт - это когда мед, лимонный сок и грецкие орехи смешивают, на 21 день оставляют эту смесь, а потом питаются ей по 3 ст.л. в день - и пить можно только воду. Так при обсуждении данного рецепта упоминалось, что делать его можно или летом, или в жарких странах, но никак не зимой и не в России.
И растения живые - а мы их едим и едим... Хотя проводились исследования, в которых говорилось, что растения якобы сильно реагируют на вредителей, а вот на механические повреждения, наносимые человеком - нет. Хотя я этому не верю - какая разница - руку тебе отгрызли или отрезали? Все равно больно и результат одинаковый...

Feuer
15.05.2010, 18:47
Filigreed
Я тоже не полная вегетарианка...я лактозная..Т.е. ем кисло-молочные продукты.... Не ем, мясо, рыбу...Яйца( очень редко и то практический применяю их в место шампуня)
По по поводу сои, я ем тофу и еще продается соя как зерно, похожа чем то на горох, но белый и крупный.
Я тоже заметила,ч то люди не употребляющие животный белок выглядят както по особенному, они светятся както изнутри.... Их Индийских красавиц не забудешь :5::sun: это не наши, где половина красоты, это все силикон и пластика :be:

Olga
15.05.2010, 19:08
Я полностью не согласна, что наши силикон и пластика. Я очень часто встречаю вегетарианцев с большими проблемами со здоровьем. Низкий гемоглобин, нервы и т.д. Можно привести много примеров. Поэтому, то что вегетарианцы прямо светяться, а мясоеды "потухли", я думаю не соответсвует действительности.А в индии не все красавицы и не все вегетарианцы. Не нужно перебарщивать.

flete
15.05.2010, 19:39
Соя - это прекрасно, но она почти вся сейчас генетически модифицированна - поэтому непонятно, чего она в итоге принесет больше - вреда или пользы. Ой, в детстве продавали в полулитровых банках соевые бобы в томате - вот вкуснотища была))... А потом куда-то это пропало...
А насчет вегетарианства - вопрос спорный, как и все остальные - кто-то может, кто-то нет... Кому-то приносит пользу, кто-то потом загибается - каждый организм индивидуален, все-таки надо себя слушать... Как говорят - что русскому хорошо, то немцу - смерть - и явно эта поговорка касалась и продуктов питания, в том числе и выпивки). Наверное, все-таки правильно основную часть продуктов употреблять именно той местности, в которой долго живешь...

Olga
15.05.2010, 20:09
По поводу сои, это точно. Я очень люблю некоторые сорта тофу. Но покупаю редко, даже в биомагазинах. Кукурузу я, слава богу, не ем. Очень жаль, что нельзя сою подержать в воде, чтобы исправить.

Filigreed
15.05.2010, 21:11
Filigreed
Я тоже не полная вегетарианка...

А я себя вообще не считаю вегетарианкой - ем ведь курицу и рыбу.

Неполными вегетарианцами считаю тех, кто помимо растительной ест продукты животного происхождения, но без убийства животных - яйцо, молоко, масло, сыр.

Solen
15.05.2010, 23:04
У меня иногда складывается впечатление, что вегетарианцы забывают, что они не собирают фрукты, ягоды, овощи и зерно в лесах и на полях, а покупaют все это супермаркетах. а значит:

xимзаводы, производящие удобрения и пестициды, загрязняют водные ресурсы, пагубно действуя на обитателей рек и озер

пестицидное отравление приводит к гибели многих плотоядных, особенно птиц.

уничтожаются леса и луга, в результате уменьшается жизненное пространство для диких животныx

мелкие животные, в том числе зайцы, погибают под колесами тракторов и комбайнов

При желании перечень можно продолжить

Filigreed
15.05.2010, 23:14
... что вегетарианцы забывают, что они не собирают фрукты, ягоды, овощи и зерно в лесах и на полях, а покупaют все это супермаркетах. а значит...

Ну, это касается не только вегетарианцев. Мясоеды ведь тоже не одно мясо едят...

Tara
15.05.2010, 23:48
Очень жаль, что нельзя сою подержать в воде, чтобы исправить.Не совсем уловила мысль. Почему нельзя подержать в воде и от чего исправить?

Filigreed
15.05.2010, 23:59
ageless,
Я так поняла, что Olga имеет ввиду сою ГМО (генно-модифицированную).
Нитраты уменьшают, подержав овощи/фрукты в воде. А гены ведь в воду не уйдут.

Tara
16.05.2010, 00:31
Filigreed, понятно. Спасибо!

Olga
16.05.2010, 07:58
Solen, Браво!!!!!

Березка
16.05.2010, 08:56
По теме вегетарианства всегда придерживалась мысли, что Библия не запрещает есть мясо.
Наоборот, Бог дал человеку землю, чтобы он питался гадами земными и разными плодами.
Человеку нужен животный белок и от этого никуда не уйти.
А по поводу того, что животное страдает, так ведь и человек - "рождается, страдает и умирает".

Bavarka
16.05.2010, 10:32
Девочки, хочу вставить три копейки по поводу красоты индийских вегетаринок. Пока смотришь на что-то со стороны или издалека - впечатление совсем иное, чем когда наблюдаешь эту вблизи и повседневно. Я жила в Куале Лумпуре (Малазия) пару лет и общалась с индианками ежедневно - в колледже и в кондоминимуме (дом). Да многие из них сознательные вегетарианки, но таких красавиц как в Болливуде я не встречала. Почти все они полные - потому что это в их культуре считается красиво. Очень мало двигаются - быть худыми и носиться как угорелые - признак бедности.
Стареют они очень быстро - после 30 многие страдают от тучности и отдышки. И самое интересное кожа - очень частно не чистая, в синих пигментных пятная. Судя по индианкам, вегетаринство не является фактором делающим автоматически красивыми...;)

Filigreed
16.05.2010, 10:57
Я, например, и не имела ввиду всех индианок, вопрос мой касался только победительниц конкурсов красоты и вопрос был скорее риторический, вы же не можете знать, чем питаются эти красотки.

Про то, что в Индии нищета и антисанитария, очень много пишут и рассказывают, кто туда ездил.

Там очень большой разрыв между богатыми (в фильмах мы видим, что они живут в роскошных дворцах) и бедными. Конечно, уровень жизни влияет на здоровье и красоту.

Относительно здорового питания, я давала ссылку на видеоролик, не знаю, посмотрели ли вы,

http://ageless.su/showpost.php?p=23049&postcount=633

мои комментарии к этому видеоролику

http://ageless.su/showpost.php?p=23053&postcount=634

Я много для себя полезного извлекла оттуда (правда, аппендикс у меня уже давно удален).

Это не о вопросе вегетарианства/невегетарианства, а о работе ЖКТ, как происходит работа в отсутствии сырых овощей и фруктов. Ешь ты мясо или нет, сырая растительная пища важна для ЖКТ. Будь вегетарианцем и ешь 100% растительной пищи, или будь мясоедом, но тоже не забывай о растительной пище (где-то я слышала, что растительной пищи должно быть порядка 70% в рационе невегетарианца).

Filigreed
16.05.2010, 11:17
И я бы хотела еще добавить по поводу этого видеоролика.

Всем нам известны ролики с пропагандой каких-либо препаратов/продуктов (типа Реолекс), где сначала дают обоснование, а потом говорят, что спасти может только этот конкретный препарат/продукт.

В этом же ролике никто ничего не навязывает, не реализует, это не коммерческий рекламный ролик, и я таким верю.

Пойдешь ты в овощной магазин или нет после просмотра этого фильма - это ведь не добавит/не убавит дохода создателю фильма.

flete
16.05.2010, 12:15
Filigreed очень интересно! Я выложила сюда этот ролик - потому что по себе знаю, что по ссылкам как-то не очень хочется проходить - почему - не знаю...)
6b69b813658ec1b8ee6d581d9b6748cb

Анна Конда
16.05.2010, 16:47
Девочки, хочу вставить свои пять копеек насчет вегетарианцев и мясоедов.

Я не знаю, почему, но обычно когда говорят о вегетарианцах, к этому выбору приписывают "политику".Типа, вегетарианцам "птичек жалко", или зайчиков.
Но ведь дело вовсе не в этом. Да, есть вегены, подсевшие на политику. Но мое скромное мнение, что очень многие становятся вегенами вовсе не поэтому.

Взять Индию - там вегетарианство в крови. Назвать индийцев красивыми я бы постеснялась. Но забей там тушу животного, уже через 10 минут ее обсидят мухи, бактерии, и т.д. Там мясоедство практически не приветствуется на уровне государства, и так аюрведа запарилась лечить различные болячки нации из-за жары и грязи. А добавьте к этому поедание мяса - да Индии давно уже не было бы на планете, если бы индийцы были мясоедами.

Я год была вегетарианкой. Мне до фонаря на зайчиков и уточек. Просто не ела мяса.
Вы не представляете, как это потрясающе, когда в тебе вибрирует каждая клеточка, когда у тебя очищаются ощущения, ты чувствуешь свое тело прямо изнутри, и понимаешь, что оно поет.

Потом пришлось вернуться к мясу - мышцы лица стали оседать. Я поняла, что моему организму мясо, все-таки, нужно. Хотя без него в животе был просто праздник, а сейчас совсем не то. Иногда таскаю молоденьких петушков. Если бы я не была тренером по лицевой гимнастике, я бы на мясо забила. Но образ жизни диктует...
А дочь вегетарианка. Ей тоже по барабану коровы и быки, просто ей не нравится есть мяса. Вероятно, ее организму животного белка не надо.

Что до того, что "организму нужен белок"....

Не организму, а отдельным людям. Для определенных целей. ОРГАНИЗМУ ВООБЩЕ НЕ НУЖНА ЕДА. Только вода.
Это доказали солнцееды - среди них мои друзья. Пораспрашивайте об этом хотя бы нашу Ольгу - Юную.
Здесь она появляется редко, но ее легко найти на форуме едиет (http://www.ediet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=16006)

А насчет того, что "организму нужны белок, желток" и бла-бла-бла - это всего лишь наши привычки и реклама пищевой промышленности и фармацевтической промышленности.

Другое дело, что если мы все равно едим пищу, то есть нужно пищу максимально натуральную. А не чипсы, не газированную воду, не лапшу Доширак.
А мясоедение или вегетарианство - это всего лишь выбор, и с политикой никак не связанный.
Мне больше нравится вегетарианство, но я ем мясо. Редко, но ем.

panda-n
16.05.2010, 20:51
Танечка, а расскажи пожалуйста, чем ты вообще питаешься? Мне очень нравится как ты выглядишь, да вообще я считаю тебя очень основательным человеком ("не сотвори себе кумира", но твоему мнению я безоговорочно доверяю). Дело в том, что в последнее время мне совершенно не хочется мясной пищи (да и вообще если честно есть не хочется, заставляю себя потому, что в голове прочно сидит стереотип "есть НАДО"). Сейчас я питаюсь в основном кисломолочной продукцией, сырами и овощами, на завтрак творог и сыр, в обед греческий салат с брынзой, вместо ужина кефир, орехи с чаем в течении дня, иногда ем рыбу. Заметила, что совершенно избавилась от отеков, но вот волосы лезут со страшной силой (я об этом писала на форуме Снежи), вот я идумаю, может это связано с моим тепершним питанием?

Анна Конда
16.05.2010, 22:22
Наташ, я не знаю, как я питаюсь.
Могу точно рассказать только про утро. Вернее, про то время суток, когда я просыпаюсь.
Проснувшись, полощу рот подсолнечным маслом, затем выпиваю по очереди 2 стакана кипятка (на это меня подсадила Лин Бао, она сказала, что это очень полезно - после пробуждения прогревать печень, мол, она потому и печень, что от слова печка, и селезенку). Я раньше вообще горячую воду не пила, чай и тот холодный. А сейчас втянулась.
И потом - как бог на душу положит - сразу или через некоторое время после этого - ем запаренную овсянку. Когда с какими-нибудь добавками, сухофрукты, орехи, а когда и без всего.

А дальше - просто, когда захотелось что-то съесть, что-то съедаю (что угодно, лишь бы натуральное - картошку, капусту, лапшу, возле дома магазин, где продают забавные капустные чебуреки, в общем, в самом прямом смысле этого слова, что бог пошлет).
Ем, когда хочу есть, когда не хочу - не ем.
Бывает, что завтракаю в 4 часа дня, а до обеда так руки и не доходят, а бывает, что ем раз 5 за день, последний раз часа в 2 ночи.
С весом я договорилась, он держится в своем диапазоне.

Feuer
17.05.2010, 08:09
По поводу Малазии, не знаю...не была ...:D
Я была в Индии и объездила ее вдоль и поперек.
Толстых там ровно столько же сколько и в России, как и везде по миру... полнеют они от восточных сладостей, которые известны всем своей калорийностью... Но полных людей там не так много, как в Америке, например....
Да в Индии есть места дико грязные и нищенские трущобы похожие на гаражи из картона чем дома....К примеру в России такого добра тоже хватает, достаточно выехать за Московскую кольцевую дорогу. Есть и чистые места....
Так же есть красивые люди и есть не красивые... короче как и везде...

А по поводу правильного питания, я с удовольствием пообщаюсь с теми,к то своим внешним видом доказал, что идет правильным путем....А просто так болтать о вреде и пользе вегетарианства, думаю скучно...Так на эту тему ученые всего мира уже передрались....поэтому нам дополнить чтото по этому вопросу думаю нечего...Но это мое ИМХО

kasanova
17.05.2010, 12:18
Маша, что знчит внешним видом? Когда у меня закрылся пищевод и я не могла ест?2 года, первый год внешне я выглядела исключител?но (Каши, я видела твой вопрос, имей мне терпение, я потом отвешу обязател?но), при этом была бол?на очен?сер?ёзно, и потом стандартов на внешний вид нет, а те, которые ест?на сегодняшний ден?(модел?ные девочки ростом в 180 и весом в 50 кг) - довол?но спорны, при этом, как писала Баварка, в околоиндийском пространстве как раз модны толстые тётки, так что внешний вид - далеко не показател?полезности или вредности какой то системы питания, имхо

Feuer
17.05.2010, 15:33
слушай ты действительно не поняла про что я написала или издеваешься :D:D
То что тебе пришлось сидеть на принудительной диете и ты хорошо стала выглядеть когдато, также как и то , какой образ жизни привел тебя к тому что пищевод закрылся...мне это вообще не интересно, потому что это БЫЛО!!!! когдато.... Я когда то , в прошлых жизнях, была высокой блондинкой с голубыми глазами :D:D:D:D или я когдато была пухлым бебисом и задирала ноги за уши...представляешь какая была гибкая :D

меня интересует СЕЙЧАС... Данный момент...
К примеру... человек пишет, я ем мясо 24 часа в сутки, уже 20 лет и смотрите как я прекрасно выгляжу.... у меня НЕТ БОЛЯЧЕК и я здорова и прекрасна.....
Или я вегетарианка с 10 летним стажем, вот как я прекрасно выгляжу, болячек нет...усе прекрасно...:D:D:D
А то что мы все в возрасте 20 лет были красавицами, умницами , стройными и здоровыми и при этом съедали по 2 кило пельменей и даже не поправлялись... это как говорится дела минувших дней, предания старины глубокой.... :D
Вот какие мы СЕЙЧАС и какой образ жизни нас довел до таких...вот это интересно :sun:

fatyaka
17.05.2010, 16:26
Вот какие мы СЕЙЧАС и какой образ жизни нас довел до таких...вот это интересно :sun:

вот ето действительно интересно

мнений куча, и споров очень много, скорее всего все индивидуално, и каждий выберет то что ему подойдет.

kasanova
17.05.2010, 17:31
Маша, это от вегетарианства ты такая агрессивная???:D :D:D
Ты меня давно уже знаешь: какой мне резон над тобой издеваться???
Раз спрашиваю, значит не поняла ...
Хорошо, продолжу твою теорию про внешний вид: мне под пиздисят, я в перименопаузе, поэтому не могу делать из своего драгоценного организма испытательный полигон, чтобы не наступить второй раз на те же грабли ( это БЫЛО, но может и повториться), у меня 20 кг лишних, 20 см лишних в талии, но я себя чувствую великолепно, у меня нет болезней и самое основное, я собой довольна и обожаю мою жизнь: я люблю поесть, пью стакан вина ежедневно, и так питаюсь уже 12 лет...
У меня ничего не болит, нафик мне вегетарианство и голодовки, это неестесственно, это для больных???
Такие рассуждения сейчас и с 12-летним стажем для тебя убедительны???

Feuer
17.05.2010, 21:11
Казанова :я в перименопаузе
теперь стало понятно, почему ты такая агрессивная ;):D

Нет не убедительны.... мой прогноз...даю тебе еще лет 10.........( в смысле безоблачной жизни, а потом пойдут таблетки и врачи)
20 кило всетакий немного многовато... я не говорю про модельную внешность, но лучше для здоровья когда вес удерживается до 10 кило лишних.... и то тут лучше всего смотреть по самочувствию.

И никто тут не заставляет тебя голодать или становится вегетарианкой... Просто можно есть всего и понемногу и чтобы на тарелке больше процента занимали свежие овощи...
кстати по поводу больных которые голодают и тд.... Некоторые люди делают это из-за болезни, а некоторые, чтобы не заболеть и оставаться здоровыми и умереть от старости,а не от болячек на больничной койке.

Filigreed
17.05.2010, 21:36
А я тут вообще подумываю отказаться от голоданий, прочитала на днях о нецелесообразности голоданий при спаечной болезни кишечника, и тоже обоснование приводится с позиций работы разных отделов кишечника.

Наше мировоззрение меняется и в разные периоды жизни мы выбираем разное. Мы же не становимся адептами того или иного способа на всю жизнь...

kasanova
17.05.2010, 21:40
Хахаха, Маша, ты знаешь, что я не агрессивная, и я о тебе знаю то же самое.
Также я знаю, что никто меня здесь никуда не агитирует, но твой прогноз не точен: в климактерическом возрасте нельзя ни голодать, ни менять пищевые привычки, ибо велик риск остеопороза, потери мышечной массы и всяческих осложнений, но как менопауза наступает, можно собой заниматься серьезнее. У меня в жизни не было такой талии и как только смогу, я это отрегулирую, но никак не вегетарианством и менее того голоданием.
Но здесь в теме насколько я увидела; большинство пытается решить этими путями какие то проблемы со здоровьем...

Feuer
17.05.2010, 23:13
Хахаха, Маша, ты знаешь, что я не агрессивная, и я о тебе знаю то же самое.
Конечно знаю :sun::5:
по поводу потери мышечной массы....Тут самое лучшее небольшие гантели взять в руки... тогда проблем не будет.... Советуют с 45 лет начинай серьезно гантелями заниматься, чтобы кость не истончалась...:5: Даже опыты проводили на эту тему...

я лично вегетарианкой стала не из-за лечения, а просто так, потянуло к этому... Не знаю почему, но у меня резко изменились предпочтения к еде...Раньше могла племени тазиками есть :D, а сейчас, ну вообще не тянет...Раньше ненавидела петрушку, а сейчас ее кило в день ем ...Турок в магазине уже удивляется когда я у него петрушку огромными кустами скупаю... Раньше ела сладости, а сейчас при виде торта тошнить начинает в прямом смысле.... В общем у меня организм сам перестроился и мяса вообще не хочет.....Я себя не заставляю...
Когда что то делаешь насильно, потому что надо или еще что то, это еще хуже, для организма еще больший стресс...Уж лучше тортики есть :D Самое лучшее жить в согласии с собой..:sun:
А моя младшая дочка из животных белков только яйца ест и масло сливочное и больше ничего.... А вот старшая мясоедка, даже более того любитель солями :D

Olga
18.05.2010, 00:10
Когда у моей подружки начался климакс и наступила постоянная усталость+ набор веса, я ей все время давала разные "умные" советы типа гантелей, спорта и ограниченя в питании. Сейчас, когда мы это вспоминаем.... Марианна, давать советы в этом случае можно пережив это самой. Что с вами станет к этому возрасту неизвестно. В большинстве случае гантели могут навредить сердцу. :ee:

Feuer
18.05.2010, 07:21
Не знаю,ч то происходит во время климакса...но я занималась спортом и при температуре 39.... И только так выкарабкалась...Потому что знаю, что жить без движения человек не может...Это хорошо сбалансированная машина, которая требует постоянной работы и движения....
А по поводу советов....МАЛО СОВЕТОВАТЬ... надо это еще и знать, что советуешь и кому....Если ваша подруга имела большой вес и мало двигалась...То конечно хвататься за гантели сразу...... :D:D

Люди с большим весом, которые вели малоподвижный образ жизни, должны начинать с начало с прогулок в быстром темпе....К контрастного душа, с масажика....И есть половину той порции и тех продуктов которые они ели до этого, но только половину....А уже потом постепенно переходить к чему то новому.

Казанова не новичок в этом деле и себя любит, поэтому я могу ей советовать в общем.... А дальше она применит мой совет или не применит его в зависимости от своего самочуствия....

И еще девочки....прочитайте еще раз мою подпись....И может хватит прятаться за климакс...Может посмотрим правде в глаза и скажем, дааа мне лень начинать заниматься собой...И это единственная причина...
И мне бывает лень и у меня бывают месяцы застоя.... И что....Просто когда увидишь настоящую причину застоя... то становится легче встать обратно на тропу" войны" :D А то так " климакс" может и до глубокой старости продлиться...:D Ведь время бежит и лучше поддерживать себя любимую,ч ем потом наращивать упущенное.... То что можно сделать сейчас...В 70 лет будет практический невозможно.:ak:

Veras
18.05.2010, 07:49
У каждого свой выбор.:ee: Но тот период, который переживает женщина в зрелом возрасте, очень непростой. И нужно его пережить "без больших потерь", не меняя в это время собственные привычки. Я с интересом читала о том, как kasanova начала выполнять интенсивный тренинг. И предполагала, что это не оптимальный вариант занятия собой. :be:
Мой вес сейчас медленно, но неуклонно растет. И я решилась "сесть на диету", хотя никогда на диете не сидела, кроме того, что устраивала раньше разгрузочные дни. Диета не жесткая, 1200 ккал в день. Я делаю утреннюю зарядку, хожу-гуляю в быстром темпе ежедневно. Так вот, за две недели диеты вес уменьшился на 0,5 кг!!! Сейчас уже успокаиваю себя тем, что вес не увеличивается да и объемы немного уменьшились.:sun::sun:

Feuer
18.05.2010, 08:25
Молодец!!!! Уважаю!!!!!:5::sun::sun::sun:

Девочки не надо бояться движения и искать причины лишь бы ничего не делать...
Просто для каждого случая свои варианты движения.... вот Veras нашла свой путь...И я думаю этот сложный женский период она пройдет легко... :sun::sun::sun: Ведь растущий вес во время климакса, даст очень серьезное осложнение на вены, сосуды, сердце...

Veras
18.05.2010, 08:50
Спасибо Feuer, за поддержку!:sun:

Голодание укрепляет иммунитет
Голодание укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальное исследование по этому вопросу. Инициатором проекта была исследовательская служба Министерства сельского хозяйства США, а базой для него послужили отраслевая лаборатория иммунологии питания и центр по проблемам питания и старения при университете Тафтса в Бостоне /штат Массачусетс/.

По сообщению Минсельхоза, в эксперименте участвовали 46 добровольцев - мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет, имеющих избыточный, но не чрезмерный вес. Их произвольно разделили на две группы и ограничили им на полгода калорийность питания - одной группе на 10 проц, а другой на 30 проц. Есть разрешалось только пищу, предоставленную организаторами.

Предварительно медики тщательно изучили состояние иммунной системы каждого из подопытных. В частности, оценивались так называемая реакция кожной гиперчувствительности замедленного типа, функции Т- лимфоцитов и другие факторы.

В итоге выяснилось, что у обеих групп функциональные показатели иммунной системы "существенно улучшились". По словам организаторов проекта, для Т-клеток такая взаимосвязь с голоданием экспериментально доказана впервые.

Отчет о работе публикуется в "Вестнике геронтологии и биологических наук".

Источник: Ami-tass.ru

Olga
18.05.2010, 09:10
Маша, подождите до этого возраста. Никто не знает, что он получит в этом периоде. И тут не играет роль ешь ты мясо или нет. И фитнес также. У вас получаеться, что те кто не с вами те против вас. Но это не так.
Veras, я когда 3,5 года назад в момент поправилась, просто обалдела.
Если учесть, что я регулярно делала настоящий балетный тренаж и еще очень с удовольствием AROHA, вид тренинга и вела очень активный образ жизни, сейчас тоже. Я не принимаю гормонов, ибо нельзя. Поэтому пришлось искать путь самой. На сегодняшний день вес идет вниз. Поменяла питание и сейчас поэтому контактирую с замечательным китайским врачом. Но регулярные занятия пришлось отложить до потом. Единственное, что делаю это ходьба.Не нужно оказалось нагружать себя, ибо с серцем может случиться неприятное. Травы и никаких голодных диет. Я рада, что мне на сегодняшний день это удалось. Единственно, что иногда досталяет приблемы, это прыгающее давление. Когда-то говорил доктор, что гипотоник прямой кандидат в гипертоники. Так, что сейчас занята поисками действенных методов регулировки давления. Может кто-то владеет этим?
Голодание укрепляет иммунитет, как вы написали, но это не в климаксе. Ни при каких обстоятельствах. Легче похудеть, чам избавиться потом от остеопороза и сардечных болезней. Климакс, слава богу, это не навсегда.

Маник
18.05.2010, 10:44
Здравствуйте, я у вас новаенькая:give_rose:

Тоже хочу поделиться знаниями...
потери мышечной массы
Потеря мышечной массы начинается у каждой женщины приблизительно после 25 летнего возраста (но индивидуально всё зависит от времени начала полового созревания), и теряет женщина автоматически до 300 грамм мышечной массы в год, плюс, малоподвижный образ жизни и не правильное питание может эти граммы увеличить.

А вот про вегетарианство, это моё больное место! Несколько раз пробовала, не получается у меня к сожалению... До потери мышечной массы я вроде не доходила, я пыталась восполнять белок растительный, но потерю физичечкой слабости при отсутствии в изменении режима я ощущала.
Когда это было во второй раз, у меня уже был интернет, и я нашла информацию о низком уровне сахара в крови, мол слопаешь сладенького- и всё отлично. Ничего подобного. У меня всё равно не хватало сил делать свою нормальную ежедневную нагрузку... В основном это касалось второй части- ходьба на руках, пять шагов сделала, и просто ощущаешь, как будто тебя что-то покидает, энергия уходила в движение, я как будто "сдувалась". А ведь до этого делала больше шагов, и после этого ещё приседала... Знаете как обидно было? Ещё и при том, что без мяса меня организм на сладкое/вкусное подталкивает (не ем..., ну, по праздникам ем конечно).... Хоть плачь!:ak:
Всё же, это всё индивидуально. Кто рос спортом, тот просто не сможет обойтись без животного белка, никакие орешки/соя и другие растительные продукты/белки не смогут восполнить эту "энергию", которая необходима для поддержания даже прежних нагрузок!

А голодание отличная вещь! Правильно "до", правильно "после", и ты как на десяток лет моложе! Что нам ещё надо?:5::bz:

Olga
18.05.2010, 12:22
Здравствуйте, я у вас новаенькая:give_rose:

Тоже хочу поделиться знаниями...
А голодание отличная вещь! Правильно "до", правильно "после", и ты как на десяток лет моложе! Что нам ещё надо?:5::bz:
Еще надо когда. Вы же сами описывыли свои опыты. В разное время жизни это такжк по разному.
Самое главное понять или это вообще нужно. Такой удар и стресс для тела.

Маник
18.05.2010, 12:24
Еще надо когдаё
Простите, не совсем поняла. Что надо когда?

Olga
18.05.2010, 12:27
Когда вообще голодать и принесет ли это ожидаемый эффект. Возможно ли другие решения?

Маник
18.05.2010, 12:41
Когда вообще голодать и принесет ли это ожидаемый эффект.
А, сорри, из первой формулировки "не вняла":)
Я не знала какого эффекта ожидать (хотя конечно, 10 лет сбросил-этоперебор), но было очень интересно, вот и попробовала. Для себя установила, раз в год достаточно (2 дня, около 7 дней "до" и "после" ). Никаких суперских физических побочных эффектов я не заметила. Но может, курс- 2 дня маловат? Но мне было достаточно, чтоб не терять форму и настроение:ee:

Veras
18.05.2010, 16:24
Голодание -это палка о двух концах. Вот еще информация.

15 мая, 5 лет назад, не стало Натальи Гундаревой. В АиФ появилась статья, посвященная ее памяти . Автор Е. Галкина, преподавательница Н.Г. Цитирую: "Если бы Наташа не похудела для роли, может, до сих пор была бы с нами." и далее: "В последнее время Н.Г. очень сильно похудела, похорошела. Но, как считают многие, именно это преображение стало причиной ее страшной болезни..."
Olga, за счет чего вес идет вниз? Как вы считаете. Только питание или потеря костной и мышечной массы? Поделитесь как
мне на сегодняшний день это удалось.

Feuer
18.05.2010, 21:31
Маник по поводу потери мышечной массы....У меня тоже все в порядке, даже более чем растут как на дрожжах :D, также есть много олимпийских чемпионов вегетарианцев, и среди них качки...Мышцы растут у них нормально.... :5:
Знаешь, если не получается кушать по вегетарианский, то лучше думаю и не надо.... Когда себя заставляешь , организм начинает мстить... можно просто уменьшить потребление животного белка до 3-2 раз в неделю...
Такие вещи как голодание и вегетарианство, сыроедение и тд.... надо делать при полном согласии с самим собой, тогда будет польза...:5::sun:

Feuer
18.05.2010, 21:38
по поводу Гундаревой....Она была всегда пухленькой женщиной....И так сразу для роли в ее возрасте похудеть, когда всю жизнь был полным...Наверное организм не выдержал нагрузки :ak: Так жалка, мне она очень нравилась и нравится :sun: Она худела для роли и скорее всего очень и очень быстро....Сильный стресс... Правильное похудение это в месяц не более 3 кило, 4 кило это уже предел....
я не думаю,ч то голодание это палка о двух концах, прсото все надо делать с умом...
Как Маник правильно написала: 2 дня, около 7 дней "до" и "после"
многие забывают,ч то голодать это еще не все...надо еще, правильно выйти из голодания и правильно войти в него.... Плюс еще, если человек полный, зашлакованный, то тут и клизмы поделать надо и тд.... Все не так просто и быстро... и жалко, что Гундарева больше думала о роли, чем о себе любимой :(

Маник
18.05.2010, 22:01
Маник по поводу потери мышечной массы....
Да я ж про потерю энергии говорила. Про массу не могу сказать, я тогда спец. не замеряла объёмы. Но думаю, заметила бы по одежде, если бы "свисать" начала (я всегда по брюкам "примеряюсь").

вегетарианцев, и среди них качки...Мышцы растут у них нормально....
Качков-вегетарианцев не встречала, возможно не обращала внимания...

Olga
18.05.2010, 22:51
Голодание -это палка о двух концах. Вот еще информация.

B]Olga[/B], за счет чего вес идет вниз? Как вы считаете. Только питание или потеря костной и мышечной массы? Поделитесь как
Только за счет питания. Могу сказать, что в процессе изменяються не только поции в сторону уменьшения, но само желание поесть. Могу сказать одно. Я очень тусовочная. Мне лучше книжечку, филармонию, театр, музей, чем физкультура. Единственное, что я делала, это балетный тренаж 1 раз в неделю. Но уже месяцев 5 не делаю регулярно. Уверенна, что если бы не ела после 6, то результат был бы лучше. Но пока не получаеться, но я думаю над этим. Скажу почему. У меня нет зверских приливов, но давление иногда пригает и нагрузки очень тяжело переношу. Китайская доктор сказала, что это климакс дает и поэтому пока оставить только ходьбу, ибо нагрузки могут больше навредить.Но я от этого не расстраиваюсь. Мою жизнь это не портит.

Olga
18.05.2010, 22:52
[QUOTE=Feuer;24182]Маник по поводу потери мышечной массы....У меня тоже все в порядке, даже более чем растут как на дрожжах :D, также есть много олимпийских чемпионов вегетарианцев, и среди них качки...Мышцы растут у них нормально.... :5:
Кто? назови фамилии.

Veras
19.05.2010, 07:01
Но я от этого не расстраиваюсь. Мою жизнь это не портит.
Да я тоже не расстраиваюсь. Просто у меня лимфедема руки и когда я поправляюсь, рука отекает сильнее. На УЗИ доктор сказал, что лимфа течет в руке нормально, а отек из-за жировой ткани. Вот я и пытаюсь как то сдержать свой вес.:sun:

Feuer
19.05.2010, 07:07
Маник по поводу энергии....У меня тоже все в порядке...а если люди выигрывают медали на соревнованиях, то думаю вегетарианство им не вредит....

Olga
Думаю такой известный человек как : Поддубный Иван - борец,
Кстати накаченный актер : Клод Ван Дам

Из нынешних: Родман Деннис баскетболист, Али Мохаммед боксер,
Данциг Мак чемпион мира по борьбе без правил ( он веган)
Жорж Ларак канадский хоккеист, Льюис Карл девятикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике (Трижды подряд (1982, 1983 и 1984) признавался лучшим легкоатлетом мира) ( он тоже веган, это очень строгий вегетарианец, вообще никакого употребления животного белка),
Навратилова Мартина теннисистка ( с начало была вегетарианкой строгой, а потом стала добавлять в рацион рыбу морские продукты)

Риджли Авель Ridgely Abele
Чемпион по карате

Би Джей Армстронг BJ Armstrong
Звезда баскетбола США

Сурия Бонали Surya Bonaly - веганка
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Питер Бурвош Peter Burwash
Победитель Кубка Дэвиса

Андреас Кахлинг Andreas Cahling
Чемпион по боди-билдингу

Крис Кэмпбел Chris Campbell
Олимпийский чемпион по борьбе

Ники Коул Nicky Cole
Первая женщина, достигшая Северного полюса

Ди Эдвардс Di Edwards
Бегун, участник полуфинала Олимпийских игр

Клэр Франсис Clare Francis
пловчиха

Руфь Хайндрих Ruth Heidrich
6-ти кратная чемпионка по поднятию тяжестей

Сэлли Хибберд Sally Hibberd
Чемпионка Великобритании (горный велосипед)

Кэйт Холмс Keith Holmes
Чемпион мира (бокс, средняя весовая категория)

Дэсмонд Ховард Desmond Howard
Профессиональный футболист, звезда футбола

Питер Хассинг Peter Hussing
Чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)

Кэти Джонсон Kathy Johnson
Олимпийская чемпионка (гимнастика)

Дэбби Лоуренс Debbie Lawrence
Обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной ходьбе на 5 км среди женщин

Джуди Лиден Judy Leden
Чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму

Сиксто Линарес Sixto Linares
Обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону

Карл Льюис Carl Lewis - веган
Обладатель 6 золотых Олимпийских медалей (легкая атлетика)

Шерил Марек и Эстель Грей Cheryl Marek, Estelle Gray
Обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем по пересеченной местности)

Ингра Манеки Ingra Manecki
Чемпион мира по бросанию диска

Бил Манетти Bill Manetti
Чемпион по поднятию тяжестей

Бен Мэтьюс Ben Matthews
Чемпион в марафонском беге (США Мастерс)

Роберт Миллар Robert Millar
Велосипедист

Дэн Миллман Dan Millman
Чемпион мира (гимнастика)

Эд Моузес Ed Moses
Двукратный Олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами

Пааво Нурми Paavo Nurmi
Бегун на длинные дистанции, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов

Бил Перл Bill Pearl
4-хкратный обладатель титула "Мистер Вселенная"

Бил Пикеринг Bill Pickering
Пловец, обладатель мирового рекорда

Стэн Прайс Stan Price
Мировой рекордсмен по поднятию тяжестей

Мюррей Роуз Murray Rose
Пловец, обладатель многих золотых Олимпийских медалей и мировых рекордов

Анна Конда
19.05.2010, 08:10
Девочки, я как побывавшая вегетарианкой и едящая мясо, могу за себя сказать, что да, у вегетарианцев энергии больше, и самочувствие в целом лучше. Потому что не нужно расходовать энергию на переваривание мяса. Это точно.

Но насчет мышечной массы - тут, видимо, все персонально. Мне, оказалось, нужен именно животный белок. Если бы мышцы лица год назад не обвисли, я бы ни в жизнь не вернулась к мясу, потому что без мяса настолько прекрасно было моему желудку, не было запаха пота, в общем, физиологически без мяса моему организму было просто прекрасно.

Видимо, у кого-то процессы увеличения мышечной массы идут без мяса, у кого-то с ним.
Правда, я ела обычную немясную еду, я не выискивала специально каких-то особых продуктов, содержащих белок, который способен заменить мясо - обычные яйца, творог и молочные продукты, которые я особенно не ем и не пью, просто потому что это так, без всякой политики, орехи.
Мне этого не хватало.
Может, если бы я была качком и каким-то олимпийским чемпионом, я бы как сыщик выискивала растительный белок для своего рациона, и обошлась бы без мяса.
Не знаю.
Я вернулась к мясу, хотя ем его очень редко.

Маник
19.05.2010, 09:04
Маник по поводу энергии....У меня тоже все в порядке...
Да я ж ничего и не говорю!

а если люди выигрывают медали на соревнованиях, то думаю вегетарианство им не вредит....
Верно, им- не вредит... А мне вот не пошло... Но у меня и нет тренера, который имеет необходимые витамины, я о тех, которые не входят в список стандарта допинга, или не превышают его нормы.
Как то "наши мнения" судя по всемы должны быть едины?:)

Кстати накаченный актер : Клод Ван Дам
Да это он сейчас, а раньше он не только мясо ел, но и химичился (это к росту мышечной массы).
Вы не замечали, что с возрастом людям всё легче переходить на вегетариансвто? Мотивации- в первую очередь, да и с возрастом забывается "та" энергия, которая в молодости была.... Такое возможно или абсолютно исключено?

Маник
19.05.2010, 09:09
Потому что не нужно расходовать энергию на переваривание мяса. Это точно.
Но нужна энергия на многочасовые и многоразовые тренировки!

Если бы мышцы лица год назад не обвисли, я бы ни в жизнь не вернулась к мясу, потому что без мяса настолько прекрасно было моему желудку, не было запаха пота, в общем, физиологически без мяса моему организму было просто прекрасно.
Вот если б мышцы лица не обвисли, тогда было бы прекракрасно.

Feuer
19.05.2010, 10:39
Да я ж ничего и не говорю!

А я и не спорила...Просто как вегетарианка подтвердила тот факт, что у меня все хорошо :D:5:

Feuer
19.05.2010, 10:44
Вот если б мышцы лица не обвисли, тогда было бы прекракрасно.

По поводу этого, лучше всего уточнить у Татьяны...Посему они обвисли... Т.к. лицо может обвиснуть в результате очень быстрого похудения....
Сейчас она есть мясо, но очень редко.... и если предположить,ч то лицо обвисло,ч то она не ела мяса, то то что она его сейчас редко ест то этого было бы недостаточно для восстановления лица.... поэтому , скорее всего обвисание лица было не из-за мяса.
А поп оводу Ван Дама.... Так что у него было раньше меня не волнует...Он сейчас вегетарианец и сейчас прекрасно выглядит и мышцы свои ( приобретенные не важно каким образом) он сейчас не растерял.

Shodashi
19.05.2010, 10:52
Почитала всю ветку и стала чувствовать себя какой-то неполноценной...:ak: Я люблю мясо...:redface: И ем его каждый день... :redface:
Без мяса не то, что не могу, - не хочу...
На здоровье не жалуюсь, но может быть потом?:eek::ak:

Tara
19.05.2010, 12:19
Лично знаю человека, который питается только мясом (иногда рыбой и иногда картошкой), никаких там фруктов-овощей. Может выпить два литра водки и быть абсолютно адекватным, слово "похмелье" для него тайна за семью замками, спит 3-4 часа в сутки максимально (и то не всегда), умудряется высыпаться и восстановиться. Очень светлая голова, феноменальная память, острый ум. Худенький, подвижный, ни на что не жалуется. Живет так, как ему хорошо, питается так, как ему хорошо, насчет "правильно-неправильно" не заморачивается. Не ждёт каких-то кошмарных последствий от своего образа жизни в будущем, просто живёт и чувствует себя хорошо.
Вот такой обмен веществ. Дай Бог ему здоровья.

Filigreed
19.05.2010, 12:33
Я никого не агитирую ни за, ни против вегетарианства или мясоедения.
Просто интересовалась белкАми, искала в инете, и наткнулась на эту статью.
Информацию касательно белков я выделила цветом.

О ВРЕДЕ МЯСА
~~~~~~~~~~~~

Как питаться, чтобы быть здоровым? Еще совсем недавно в известной книге "Популярно о питании" (М., 1989 г.) можно было прочесть следующее: "Мясо и мясная продукция широко используются в питании человека. Они являются одним из основных источников полноценных белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты. Молодое мясо очень полезно детям". Но уже за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими болезнями, как рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Это заставило их в корне изменить свое отношение к мясной пище. Проводимые исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности. Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком жиров и холестерина. Опрос 214 ученых в 23 странах мира показал, что все они согласны с тем, что существует зависимость между употреблением в пищу мяса и мясных продуктов, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыток холестерина, откладываясь на стенках кровеносных сосудов, может стать причиной повышений кровяного давления, сердечно-сосудистой недостаточности, инсультов. С другой стороны, ученые Миланского университета доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. Что касается раковых заболеваний, то согласно исследованиям последних лет, существует прямая зависимость между употреблением в пищу мяса и раком толстой кишки, молочных желез и матки.

Каковы же причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.

Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо- зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей ("Общая онкология", под ред. Акад. Н.П. Напалкова, Л., 1989 Г.; "Профилактика рака в повседневной жизни", М.К. Левенштейн, М., 1996 г.).

Кроме того, в книге "Яды в вашем организме" американский ученый Г. Налл пишет следующее: "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов". Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.

Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков". Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей. "А как же употребление белков и незаменимых кислот?",- спросит кто-нибудь из читателей. Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: "20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день". Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка. Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, он может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 граммов белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Белок злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов вполне обеспечивает необходимое количество белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, например сыры. Арахис содержит белка больше, чем сосиски и бифштекс. И, наконец, мнение диетологов, что полноценные белки, содержащие 8 незаменимых аминокислот необходимых человеку находятся только в мясе, яйцах и молочных продуктах, опровергнуто. Исследования, проведенные диетологами в Швеции и Германии, показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источником полноценных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом, в отличие от белков животного происхождения. Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма. Ну, и, наконец, для тех, кого не убедили вышеприведенные доводы, информация к размышлению. В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках.

Ильичева Т.С., кандидат медицинских наук, г. Самара.

http://www.book.narod.ru/medicina/tekst/36.html

kashi-many
19.05.2010, 13:23
не было запаха пота QUOTE]

Точно, как-то и не задумывалась даже...привыкла

[QUOTE=ageless;24235]Лично знаю человека, который питается только мясом (иногда рыбой и иногда картошкой), никаких там фруктов-овощей. Может выпить два литра водки и быть абсолютно адекватным, слово "похмелье" для него тайна за семью замками, спит 3-4 часа в сутки максимально (и то не всегда), умудряется высыпаться и восстановиться. Очень светлая голова, феноменальная память, острый ум. Худенький, подвижный, ни на что не жалуется. Живет так, как ему хорошо, питается так, как ему хорошо, насчет "правильно-неправильно" не заморачивается. Не ждёт каких-то кошмарных последствий от своего образа жизни в будущем, просто живёт и чувствует себя хорошо.
Вот такой обмен веществ. Дай Бог ему здоровья.

:5: Я похожего человека тоже знаю. Это мой муж.

Tara
19.05.2010, 16:03
Это мой муж.И ему Здоровья!

Анна Конда
19.05.2010, 18:48
Так я и говорю, что люди едят то, что им хочется, и это не зависит ни от политики типа зайчиков жалко - если так, то и шубы, сумки, обувь тоже за борт! :bm:).
То, что "ученые" считают, сколько чего надо человеку - так ничего ему не надо, кроме того, чтобы удовлетворять свои привычки. Солнцееды не едят ничего, мясоеды едят мясо, вегены едят не-мясо.

И все - потому, что им так нравится.
Мало ли что кому нравится? Я люблю чай с чабрецом, но когда ко мне приходят гости, некоторые просят чай без чабреца, а иные и вовсе кофе, и я им готовлю чай без чабреца, и варю кофе, а себе завариваю с чабрецом.
Просто у каждого свои вкусы.

Feuer
19.05.2010, 22:22
Классная мысль...Именно , потому что нравится....:sun:
Меня даже от запаха мяса мутит,к ак бы хорошо оно не было приготовлено...А петрушку могу с утра до вечера есть и без всего...Меня мой свекр, Царство ему небесное, прозвал меня травяной ведьмой , смотря как я его огород подчищаю :D:D:D

Маник
20.05.2010, 09:24
А я и не спорила...Просто как вегетарианка подтвердила тот факт, что у меня все хорошо:) Я читала всю ветку:) На медитацию похоже:tongue:

скорее всего обвисание лица было не из-за мясалучше всего уточнить у Татьяны...Вы уточнили?

Почитала всю ветку и стала чувствовать себя какой-то неполноценной... Я люблю мясо..И я люблю, почему же сразу неполноценность? Правда, я ем 1-3 раза в месяц рыбу/кур.грудку, но ни в коем виде не жаренное!

Ну, и, наконец, для тех, кого не убедили вышеприведенные доводы, информация к размышлению.
Вот всегда забывают упомянуть о чём то! Например про нашу генетику, мы давно так "мутировали" со своими "растительными кишечниками", что многим просто не под силу перестроить организм, потому что последствия могут быть намного хуже. И не из-за "растительного кишечника", который справлялся с мясом- и справляться будет, а из-за здоровья организма в целом.

По поводу Ван Дама... Это и есть суть. Многие пытаются в силу своего мировозрения, заботы о своём здоровье и своём потомстве, а не посадив печень и убив своё здоровье. Лично для меня такие вегетарианцы не пример.

Про пот: у меня он и так не пахнет в том "пахучем" смысле.:) Но вобще аромат имеется, и во время физ.нагрузок он конечно усиляется, но чёрт побери, даже мне он нравится, что уж говорить о муже...:redface:

Мурка
20.05.2010, 09:59
Маник, с кем это Вы сейчас разговаривали?:):D

Меня даже от запаха мяса мутит,к ак бы хорошо оно не было приготовлено..
Мне кажется Feuer, Вам нужно обратиться к врачу.

Если верить теории Дарвина, то человек -это разумное позвоночное млекопитающее. Мясоедение заложено в него гинетически. Когда человек отказывается от мяса, руководствуясь религиозными или гуманистическими принципами, нравственными, духовными, в порядке эксперимента или лечения, то это одно. Но если мутит от запаха мяса, то это сбой в физиологической системе организма. Прислушайтесь к совету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Маник
20.05.2010, 10:05
Маник, с кем это Вы сейчас разговаривали?
Что именно вас интересует?

Мурка
20.05.2010, 10:17
Да нет, я просто спросила.:)

Olga
20.05.2010, 10:43
Сообщение от Feuer
Меня даже от запаха мяса мутит,к ак бы хорошо оно не было приготовлено..

Я заметила одну закономерность. Когда мясоеды оказываються за столом без мяса, то они не возмущаються, а просто кушают, что бог послал. Но когда за разнообразным столом сидят вегитарианцы, то обязательно начинаеться этот разговор о пользе вегитарианства и т.д. Такое чувство. что просто сам себе доказывает о своей исключительности. По другому просто невозможно.
А теперь о Муххамеде Алли. Когда он дрался он не был вегитарианцем. Кроме того, что я установила, курицу для таких целей мясом не считают.
У меня бывают периоды, длящиеся до года, когда я не кушаю мясо и птицу. Но это так идет. Мне это не трудно и не испытываю потребность.
Но кичится чем-то, это не выход.
А если тошнит от запаха мяса, тогда точно нужно к доктору.

Filigreed
20.05.2010, 10:44
Если верить теории Дарвина, то человек -это разумное позвоночное млекопитающее. Мясоедение заложено в него генетически.

Про разумное - опущу, не буду же я сравнивать человека по разуму с животными.
Но вот позвоночное млекопитающееся - козы, коровы, овцы, лоси, олени, сайгаки, и даже зайцы - тоже позвоночные млекопитающиеся. Однако, едят травку.

Слышала/читала такое: про то, что человек - не хищник, говорит отсутствие у него длинных клыков.
По крайней мере у современного человека нет длинных клыков.
Просто про то, что хвост отпал, говорят, что в связи с тем, что отпала необходимость заметать следы.
Были ли длинные клыки у первобытных людей? Может, они тоже уменьшились по мере цивилизации человека, когда он стал оседлым, обзавелся натуральным хозяйством, научился сам выращивать себе корм (не только травку), научился защищаться не только клыками? Интересно.

А вообще, по теории Дарвина человек произошел от обезьяны. Обезьяны едят мясо?

А в самом деле человек произошел от обезьяны?

Столько вопросов роется в голове... :)

Маник
20.05.2010, 10:53
А вообще, по теории Дарвина человек произошел от обезьяныНе от обезяны, а от клетки которая стала "родителем" всех видов.

Про запах мяса... Я например в те редкие дни когда готовлю кур. грудку, варю её с приправами, лёгкий/приятный аромат. Но, простите, мои соседи турки, когда готовят свою баранину, в подъезде ещё ничего, но когда в квартиру заходишь... Ужас вобщем!
Но я мясо ем....

Мурка
20.05.2010, 10:57
Разговоры о том, что вегетарианский образ жизни полезен для здоровья, ведутся очень давно и традиционно пользуются большой популярностью. Сегодня в СМИ можно без труда найти массу публикаций, согласно которым, мясо представляет собой чуть ли ни яд.

Правда, иногда все-таки раздаются робкие голоса, заявляющие, что полный отказ от мяса может быть совсем не так безобиден для человеческого организма, как кажется. Однако голоса эти довольно тихие, да и свое слово они вставляют не часто.

Между тем, сама идея вегетарианства - довольно странная идея. Вегетарианцы, которые всеми силами стараются сохранить свое драгоценное здоровье, идут против самой природы. Ведь природа создала человека всеядным. Именно всеядным, а не травоядным.

Способность человека переваривать мясную пищу заложена в его генах и неотделима от самой сути человеческого существа. Попробуйте накормить мясом корову, или заставить тигра, или хотя бы обычную домашнюю кошку, жевать растительную жвачку. Попробуйте и посмотрите, что из этого получится. Очевидно, что несчастные животные просто умрут от голода при такой-то кормежке. Правда, тигр, скорее всего, ждать голодной смерти не будет, а элементарно вами и закусит.

Хищники не умеют переваривать большие объемы растительной пищи и долго обходиться без продуктов животного происхождения, травоядные животные, напротив, не способны поглощать мясо. Человек же всеяден. Почему так произошло?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вернуться в те далекие времена, когда на Земле еще не существовало человека разумного. В ту пору на нашей планете проживали несколько видов антропоидов. Каждый из этих видов теоретически мог эволюционировать в человека разумного. Мог каждый, но эволюционировал только один. Чем же наши предки так отличались от всех своих земляков, что смогли сделать столь яркий эволюционный прорыв, когда все прочие просто вымерли?

Согласно современным представлениям, наши предки научились есть мясо. По-видимому, первой доступной для них мясной пищей были остатки от трапез крупных хищников. Популяция антропоидов, перешедшая на смешенную мясорастительную пищу мгновенно обрела огромное преимущество перед своими конкурентами-вегетарианцами. Мозг, получивший дополнительное количество белков, стал развиваться значительно быстрее. В итоге на Земле появился Homo Sapiens.

Суждения о том, что мясоедение является производным человеческой цивилизации, абсолютно ошибочно. Именно возможность употреблять в пищу продукты животного происхождения и явилось одним из ключевых моментов, позволивших нашим предкам стать людьми. Если вы обратите свой взор в сторону современных человекообразных обезьян, то без труда заметите, что все они - вегетарианцы. Но они - и не люди, только обезьяны.

Конечно, если вы откажитесь есть мясо, то назад в обезьяну не превратитесь, однако нанести серьезный ущерб собственному здоровью сможете. Подробнее об этом в следующей публикации.

http://naturemed.ru/archives/139

Filigreed
20.05.2010, 11:17
Не от обезьяны, а от клетки которая стала "родителем" всех видов.

Интересно почитать что-нибудь на эту тему. Что за клетка такая?

Маник
20.05.2010, 11:22
Интересно почитать что-нибудь на эту тему. Что за клетка такая?
Да вот как раз недавно весь мир всколыхнулся, провели анализ подтверждающий теорию Дарвина.
(я вот только не поняла, приняла церковь это, или нет?)

Filigreed
20.05.2010, 11:36
Популяция антропоидов, перешедшая на смешенную мясорастительную пищу мгновенно обрела огромное преимущество перед своими конкурентами-вегетарианцами. Мозг, получивший дополнительное количество белков, стал развиваться значительно быстрее. В итоге на Земле появился Homo Sapiens.

Не знаю, что там за конкуренция была...
Просто все древние люди ели мясо, потому что есть было нечего, кроме мяса, не было растений в ледниковом периоде.

...
И только с пришествием великого ледникового периода, когда обычная пища в виде фруктов, орехов и овощей стала им недоступна, несчастные древние люди скрепя сердце вынуждены были начать есть мясо, дабы не кануть в Лету и не повторить грустную историю динозавров. Но привычка – вторая натура, как говаривал Аристотель (который, кстати, сам был ярым поклонником вегетарианства), и даже по окончании ужасных холодов древние люди продолжали нажевывать мясные деликатесы либо в силу сложившихся традиций, либо из-за банального невежества.
...

Почему человек до сих пор ест мясо? Краткая история мясоедства
http://digestweb.ru/18693-pochemu-chelovek-do-six-por-est-myaso-kratkaya-istoriya-myasoedstva.html

Filigreed
20.05.2010, 11:40
Да вот как раз недавно весь мир всколыхнулся, провели анализ подтверждающий теорию Дарвина.
(я вот только не поняла, приняла церковь это, или нет?)

Так подтверждающий или опровергающий (если не от обезьяны, а от клетки)?

Маник
20.05.2010, 11:47
Так подтверждающий или опровергающий (если не от обезьяны, а от клетки)?
Подтвержающий!
Буквально, у всего живого одни "предки" (пардон моё невежество, не моя тематика), мы с мартышками тоже от них...:D

Filigreed
20.05.2010, 11:53
Подтвержающий!
Буквально, у всего живого одни "предки" (пардон моё невежество, не моя тематика), мы с мартышками тоже от них...:D

А-а-а, ну теперь понятно.
Это из волновой теории. Как из пустоты возникло нечто.
Вначале было Слово... и пошли вибрации... какие-то там уплотнения пошли...и так далее... и создалась клетка... и так далее...

Маник
20.05.2010, 11:59
А-а-а, ну теперь понятно.
Ну так это и была его теория. Просто часто упускали из вида начало, сводя всё к нашему сходству с обезъянками.:D

flete
20.05.2010, 12:31
Девочки, если Feuer чувствует себя нормально - пусть даже ее мутит от запаха мяса, то не нужно ей никуда ходить. То, что сейчас происходит в разговоре о вегетарианстве, напомнило мне закладывание установки на болезнь - естественно, никто никому не желает зла и действия идут только из лучших побуждений. Но! вот так может возникнуть болезнь на месте, где ее нет - просто у человека начинается самокопание и выискивание болезней. Надеюсь, что Feuer продолжает с удовольствием есть травки и не обращает внимания на окружающих).
А вообще так некоторые люди загоняют других в болезнь - вот ради интереса можете проверить - достаточно у одного и того же человека в течение нескольких дней участливо спрашивать, не заболел ли он, потому что: плохо выглядит и т.д. по списку, то через некоторое время он на самом деле почувствует себя больным, а потом и вообще заболеет по-настоящему.
Просто мы все разные - может быть мясоеды произошли от тигров)), а Feuer от какого нибудь травоядного животного)))))))) - или были ими в прошлой жизни...
А вот по поводу отказа от мяса - я тут подсела на каши - с вашей легкой руки - имею в виду практически всех), особая благодарность Olga, которая очень мне помогла советами и консультациями - представляете, даже сама позвонила мне из Германии! И Filigreed, выложившей ролик, просмотр которого стал последним волшебным пенделем для меня). Не ем мясо уже дней 5 - головные боли стали меньше, стала высыпаться за 8 часов - до этого было состояние хронического недосыпа, перестал болеть желудок - мучила изжога, хотя кислотность понижена, представляете - перестала пить сердечные блокаторы - был учащенный пульс, а теперь практически в норме, немного снизилось давление - и все это всего! за 5 дней без мяса - причем рыбу пару раз понемногу я ела. Видимо, моему организму мясо не нужно, а если кто-то его ест и чувствует себя прекрасно, так ни о чем и думать не надо - главный критерий - САМОЧУВСТВИЕ!
Еще раз - огромнейшее всем спасибо)
Ой, каши же ем не вареные - а заваренные крупы - гречку, ячменные хлопья, овсяную крупу - с вечера в цептеровскую кастрюлю - и утром готово. И самое главное - у меня пропал аппетит! Представляете, стала вообще забывать о еде - до этого постоянно тянуло на сладкое, а сейчас в голову не приходит съесть что-нибудь вкусненькое! И пить стала намного меньше - не хочу - от силы пару раз в день - молоко или воду.

Маник
20.05.2010, 12:40
Просто мы все разные - может быть мясоеды произошли от тигров)), а Feuer от какого нибудь травоядного животного
Я об этом с самого начала и твержу!:ak: И никого к врачам не отправляла, так как, люблю "Пуазон", а моего мужа от него "воротит" (ну, это образно конечно!, мы оба его не очень, а моя маман в нём купается:eek:).

Просто..., я например делилась своим опытом, и говорила о своём сожалении- что не получается у меня! Хотя бы раз в месяц мне приходится есть рыбу.
А вот это вот забивание текстов из нета, чтоб подтвердить свою типа правоту... (точнее образ жизни)... К чему?
Уверенна! Вот на 100% уверенна, что каждый прежде чем решил опробовать (то или иное) сто раз читал и о плюсах и о минусах, но сделал свой выбор, "в котором" ему хорошо!

Olga
20.05.2010, 12:48
flete, я рада, что есть результат. Но все мои советы из собственного опыта. )я уже вернулась и вы получите дальше мои наработки. Я ем иногда баранину с удовольствием, но это самое Яньское мясо, как оказалось. Все зависит какую энергию ты имеешь. Моя подружка та Янь. И вот ей мясо точно не очень в прок, особенно баранина. Нужно слушать себя. Меня заставили головные боли. Точно говорят, если человек хочет жить, то любая медицина здесь бессильна. Я также очень благодарна всем здесь. Иногда сообщения дают так по голове, что ты вспоминаешь, что ты забыл или заставляет предпринимать что-то.
Всем спасибо.:f9::98e:

Shodashi
20.05.2010, 12:49
А вот это вот забивание текстов из нета, чтоб подтвердить свою типа правоту... (точнее образ жизни)... К чему?
Маник, Вы о чем?

Маник
20.05.2010, 13:04
Маник, Вы о чем?
Конкретно?
А тут со всех сторон палят, разве нет? ;)Вегетарианец- своё, мясоед- своё. Думаете, есть хоть одна сторона, которую я поддержу, вопротив другой? Я всегда за своё мнение каждого!
Меня сама концепция общей беседы пугает...
Мы как будто (каждый из нас) пытаемся оправдать свои действия, свои взгляды, свой выбор!
И всё за счёт научных публикаций... Ну кто их не читал, прежде чем пробовать, сделать вывод, затем выбор? Ну а потом поделиться им со всеми...

Olga
20.05.2010, 13:16
Конкретно?
А тут со всех сторон палят, разве нет? ;)Вегетарианец- своё, мясоед- своё. Думаете, есть хоть одна сторона, которую я поддержу, вопротив другой? Я всегда за своё мнение каждого!
Меня сама концепция общей беседы пугает...
Мы как будто (каждый из нас) пытаемся оправдать свои действия, свои взгляды, свой выбор!
И всё за счёт научных публикаций... Ну кто их не читал, прежде чем пробовать, сделать вывод, затем выбор? Ну а потом поделиться им со всеми...
Маник, каждый здесь высказывает свое мнение и никто не палит. Одни так другие этак. Не о вашей поддержке идет речь. Здесь высказываюся мнения, а вы делайте выводы. Никто не стремиться кого-то победить. Вы в этом не правы.

Мурка
20.05.2010, 13:20
Shodashi, это камень в мой огород:), за статью, которую я запостила на вопрос Filigreed об обезьянах и происхождении человека.:)

Маник
20.05.2010, 13:24
Здесь высказываюся мнения, а вы делайте выводы. Никто не стремиться кого-то победить. Вы в этом не правы.
Пардон, но я вижу то- что я вижу! :eek:
Как можно отрицать очевидное?:eek: Тут же всё написано!

это камень в мой огород
Вот теперь понятно, почему был вопрос -"Вы с кем разговариваете?" Читать надо внимательно. Вы не единственная защищали свою позицию путём статей, разве нет?:)

Мурка
20.05.2010, 13:30
:lol:
Пардон, но я вижу то- что я вижу! :eek:
Как можно отрицать очевидное?:eek: Тут же всё написано!

:5: Маник, с кем Вы разговариваете-то?:)
А, впрочем, неважно:)

Filigreed
20.05.2010, 13:38
Мурка,
Новый взгляд на происхождение человека: теория свиногенеза :)

http://www.happydoctor.ru/info/437#more-437

Olga
20.05.2010, 13:47
Ну, Маник, вы и даете. Не будьте так строги. :D

Маник
20.05.2010, 13:50
Ну, Маник, вы и даете. Не будьте так строги
Я не строга, я последовательна.

Мурка
20.05.2010, 13:53
Filigreed, да-а-а:D
У меня знакомая всей семьей вегетарианцы, когда у нас собираются гости, готовлю для них специально несколько блюд.
Пару раз хотела перейти на растительную пищу, но не получается пока, хотя голодание использую уже лет 15.

Filigreed
20.05.2010, 14:12
Мурка, да я тоже не вегетарианка (ем курицу и рыбу), просто стремлюсь, чтобы растительной пищи было побольше.

Ну и своих не подчиняю своим хотелкам - и мясо готовлю, просто сама не ем, уже писала, по каким причинам.

Кошку свою тоже подкармливаю крупами и овощами. Кошачьи корма вообще не покупаю, 2 кошки преждевременно умерли (их кормила кошачьей едой - ветеринары обратили мое внимание на питание, как на причину).

Покупаю ей дорогое мясо, мелко режу, смешиваю со своей растительной едой (часто готовлю крупы с овощами). Ест с удовольствием.

Добавляю хвощ - заметила раньше, что она просто начинает активно интересоваться пакетами с хвощом, разрывает их, вытаскивает хвощ и ест, видно, потребность.

Это у меня вторая кошка, которая хвощ любит.

Мурка
20.05.2010, 14:31
А у нас проблема.:( У моей мамы кошка отказывается есть мясо, рыбу птицу, про растительную пищу и не говорю. Мама замучилась и не знает, что делать. Кошка есть только сухие корма, от любой другой еды наотрез отказывается, может не есть несколько дней, но не возьмет, но есть-то хочет, и тогда просит и мяукает. Мама приучила когда-то, а теперь никак не отучить. :ak:
Но это же очень вредно.:ak:

flete
20.05.2010, 14:36
Мурка, и не надо вам переходить на вегетарианство - раз нет проблем, нечего их и искать). У меня просто выхода не было - мне очень повезло, что Olga рассказала про свой опыт - иначе бы я продолжала есть мясо и умирать от жутких непрекращающихся головных болей. А сейчас есть выбор - или мясо и головная боль, или каши) - естественно, я выбираю каши и зелень)). Мама сегодня настряпала пельменей и уговаривает - ну поешь)) - неееееет, я фасоли вареной лучше)) и кашу)
Кстати, по поводу реакции на запахи - у меня всегда возникают рвотные позывы от запаха облепихи...)
А кошку свою попробуйте с руки покормить - может мясо распробует - наша тоже странная попалась - мясо ест, чуть консервов кошачьих в желе, молоко - из шприца без иглы пою - и кормим мы ее только с руки)) - запрыгивает сама на табуретку) - но это после 2 операций - все жалели ее, вот она на шею нам и села. И любит страшно сухофрукты - изюм, инжир, мягкую курагу, финики - сразу мурлыкать начинает. Шоколад ест с изюмом и орехами - правда, не даем часто)). А рыбу - вообще не ест - никакую! Пару раз в год попросит и в лучшем случае кусочек съест...
В общем, позапихивайте кошке мясо - только надо хороший фарш взять - может ей говядина чистая понравится, может, свинина - поэкспериментируйте - и поговорите с ней, объясните. что это полезно - эти хитрые животные все понимают)

kashi-many
20.05.2010, 14:43
Не от обезяны, а от клетки которая стала "родителем" всех видов.
..

:lol::lol::lol:
впору открывать новую тему: " теории происхождения человека" :D

Filigreed
20.05.2010, 14:47
Мурка,
из тех 2-х умерших кошек 2-ю я подобрала в подъезде уже большую, кто-то выкинул, она тоже ела только сухие корма, видно, так её приучили с детства. Могла по несколько дней ходить и мяукать противно, к человеческой еде не притрагивалась. Она у меня прожила 2 года, и подобрала-то я её, уже больную, но потом она еще тяжелее болела.
В сухом корме, полагаю, вообще мяса нет, одни усилители вкуса химические. Вообще неизвестно, из чего они делаются, эти сухие корма.

Маник
20.05.2010, 14:50
впору открывать новую тему: " теории происхождения человека"
А мне честно говоря интересна эта тема, но ничего не знаю...:)

kashi-many
20.05.2010, 14:55
Добавляю хвощ - заметила раньше, что она просто начинает активно интересоваться пакетами с хвощом, разрывает их, вытаскивает хвощ и ест, видно, потребность.

Это у меня вторая кошка, которая хвощ любит.

Филигрид, а можно про хвощ поподробней. Зачем он нужен ? Для котов или для людей ? Да еще пакетами.
И сразу следующий вопрос: и где его пакетами брать? :)
В сети посмотрю, но хочется информации, проверенной опытом.

kashi-many
20.05.2010, 14:57
А мне честно говоря интересна эта тема, но ничего не знаю...:)

Тема действительно интересная. Но в формат этого форума никак не вписывается. Это я неудачно пошутила. :D

Маник
20.05.2010, 14:59
Это я неудачно пошутила.
А, пардон!:)

Filigreed
20.05.2010, 15:03
kashi-many,
Хвощ я сама собираю, храню в полиэтиленовых пакетах завязанных. Ну у них же чутье, и через полиэтилен чуют.

Хвощ собирала для себя обычно, для укрепления волос, полоскать настоем после мытья.

Давно, когда другая кошка была, я обнаружила, что она - любительница хвоща. Засыпала сухой хвощ в банку пол-литровую, банка получилась полная, крышки не было, оставила открытой на столике. Через некоторое время гляжу - убыло. Еще через некоторое время - ещё убыло. Рядом с банкой мелкие травинки хвоща валяются. Попробовала дать кошке - ест. Так и поняла. И стала ей специально запасать.

Потом была другая кошка, она хвощ не ела.

А нынешняя тоже ест.

Вообще, добавлю, что вольные кошки-то сами травки находят и едят. А квартирным негде искать.

Filigreed
20.05.2010, 15:20
Еще ведь в зоомагазинах продают семена, чтобы выращивать траву для кошек на подоконнике. Всходит быстро, если семена не просроченные, внешне похожа на еврогазонную травку. Но тоже не каждая кошка любит. Есть кошки, которые едят такую, а есть - не едят.

kashi-many
20.05.2010, 15:32
Хвощ собирала для себя обычно, для укрепления волос, полоскать настоем после мытья.

Спасибо, я уж было подумала, что в пищевых целях :)

В сухом корме, полагаю, вообще мяса нет, одни усилители вкуса химические. Вообще неизвестно, из чего они делаются, эти сухие корма.

И я добавлю. "Европейские" мои кошки категорически не ели ничего, кроме корма, не только сухого, консервы тоже ели. Ничем, по счастью, не болели, одна потерялась, другая вернулась со мной на Украину и здесь умерла естественной смертью.
Сейчас у нас 2 кошки, обеих подобрали совсем маленькими и они едят абсолютно все. Только что вот капустный салат ели. На днях окрошку - аж причмокивали. Зеленый салат листовой - чуть ли не дерутся из - за него. Хотя, в мясе их никто не ограничивает, вся семья, включая кошек и собаку мясо ест. И у них - замечательная шерсть!

Флете, раз уж пошла речь о кашах, добавлю свои "вегетарианские наработки". Каши получаются вкуснейшие и как-то кашами их уже и назовешь, если:
сначала потушить - обжарить любые овощи (как минимум лук - морковку), а дальше, что есть под рукой - кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, пару веточек брокколи,кусочки кольраби, сельдерей, кусочек имбиря конечно же :), помидоры, лук - порей, чеснок, все подряд, чем больше, тем лучше.солим. я еще очень много всяких трав добавляю, но это кажый уже себе сам ищет, что ему по вкусу.
крупу варим отдельно - пшеничная, ячневая, пшенная, перловая - идеально для такого состава овощей, (в гречку только лук, морковку, тыкву добавляю, хотя, это все индивидуально.). не солим, не развариваем! а слегка даже недоваренную добавляем на сковородку с овощами. ( я большую сковородку использую) тушим все вместе еще пару минут, по желанию добавляем хорошую сметану или какую-нибудь аджику домашнюю или кусочки мягкого сыра - фета, адыгейский, брынза, или все вместе. итд, засыпаем щедро зеленью - и наслаждаемся вкусом.

Filigreed
20.05.2010, 15:45
kashi-many,
применение хвоща не ограничивается только полосканием волос.
Он широко применим в лечебных целях.
И для питания - я только что набрала в поисковике "хвощ в кулинарии", нашлось много кулинарных рецептов.
Хвощ богат кремнием.

flete
20.05.2010, 15:56
Кошачья травка в пакетах - это овес) - они зелень овса хорошо едят.
А мой кот чистотел лупил - большой пакет сухого за год съедал - одни бодылья оставались. Утром, перед завтраком травкой шуршал... 18 лет прожил... Это он мухоморы со мной пил - вообще продвинутое животное было)).Любил корочку хлеба, намазанную медом)

Маник
20.05.2010, 16:02
Это он мухоморы со мной пил - вообще продвинутое животное было
А зачем мухоморы?

Olga
20.05.2010, 16:02
Спасибо, я уж было подумала, что в пищевых целях :)

Флете, раз уж пошла речь о кашах, добавлю свои "вегетарианские наработки". Каши получаются вкуснейшие и как-то кашами их уже и назовешь, если:
сначала потушить - обжарить любые овощи (как минимум лук - морковку), а дальше, что есть под рукой - кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, пару веточек брокколи,кусочки кольраби, сельдерей, кусочек имбиря конечно же :), помидоры, лук - порей, чеснок, все подряд, чем больше, тем лучше.солим. я еще очень много всяких трав добавляю, но это кажый уже себе сам ищет, что ему по вкусу.
крупу варим отдельно - пшеничная, ячневая, пшенная, перловая - идеально для такого состава овощей, (в гречку только лук, морковку, тыкву добавляю, хотя, это все индивидуально.). не солим, не развариваем! а слегка даже недоваренную добавляем на сковородку с овощами. ( я большую сковородку использую) тушим все вместе еще пару минут, по желанию добавляем хорошую сметану или какую-нибудь аджику домашнюю или кусочки мягкого сыра - фета, адыгейский, брынза, или все вместе. итд, засыпаем щедро зеленью - и наслаждаемся вкусом.

;)По поводу овощей в кашах. Очень выборочно в зависимости от состояния организма. Баклажаны, парика,имбирь и помидоры для людей с нехваткой энергии для переваривания не годиться. Имбирь немного можно.:beer:

flete
20.05.2010, 17:31
Маник, мухоморы пьют от различных воспалений и для профилактики опухолей любой этиологии.

Маник
20.05.2010, 17:40
Маник, мухоморы пьют от различных воспалений и для профилактики опухолей любой этиологии
Аа, спасибо!:give_rose: Я подумала опять не о том...:D (я на волне питания:D)

flete
20.05.2010, 18:11
Ну да - как у Филатова в сказке: "Хошь сушеный мухомор?"))))))

Маник
20.05.2010, 18:15
Ну да - как у Филатова в сказке: "Хошь сушеный мухомор?"))))))
Да ну мало-ли!?
Ведь на самом дела, как почитаешь в нете информацию, и не в такое поверишь... Например, как лечатся керосином?! Если бы не тырнет (я в прошедшем времени имею в виду), я бы в жизни не поверила!
А ботокс-тоже яд, в лицо колят...
Поэтому я реагирую на всё- что может быть для меня новым или интересным!:5:

Tara
20.05.2010, 18:21
Ну вот, счас и котов сделаем вегетарианцами... :D

Но в формат этого форума никак не вписывается.
В Duty-Free (http://ageless.su//forumdisplay.php?f=122) вписывается ВСЁ. Было бы желание и нервы дискутировать :)

Маник
20.05.2010, 18:27
Ну вот, счас и котов сделаем вегетарианцами.
А у меня птичка есть, но он веган видимо...:D

Filigreed
20.05.2010, 18:34

ageless, и сама посмеялась, и меня рассмешила...:lol:

Filigreed
20.05.2010, 20:06
Да, похоже коты действительно переходят на вегетарианство... :)

http://i018.radikal.ru/1005/34/acd0b996b33a.jpg (http://www.radikal.ru)

Vika
20.05.2010, 20:49
А у нас проблема.:( У моей мамы кошка отказывается есть мясо, рыбу птицу, про растительную пищу и не говорю. Мама замучилась и не знает, что делать. Кошка есть только сухие корма, от любой другой еды наотрез отказывается, может не есть несколько дней, но не возьмет, но есть-то хочет, и тогда просит и мяукает. Мама приучила когда-то, а теперь никак не отучить. :ak:
Но это же очень вредно.:ak:

переучивать надо обязательно, от этих сухих кормов - куча болезней. Я своего кота переучила, тоже ничего не ел кроме сухого, и очень сильно заболел. Врач сказал или делать операцию за 3 тыс. доларов или кот помрет. Я перелопатила весь интернет, и пришла к выводу, что сырое, преумещественно птичье мясо это самое иделаьное питание для кота, потому что они в природе это едят - птичек, мышек там.;)
как я его переучивала. Сначала сталa размачивать сухой корм и добавлять кошачьи консервы и маленькие кусочки вареной курицы. Затем постепенно свела количество сухого корма на нет, только консервы с кусочками вареной курицы. Затем постепенно убрала консервы, осталась одна курица, капала еще ему масло печени трески и рыбий жыр по чуть-чуть для запахa ( коты от этого запаха дуреют). Затем стала в вареную курицу добавлять маленькие кусочки сырой, затем сырого все больше и больше, пока совсем не перешел. Вот так. Кот выличился полностью от болезни, т-т-т, уже 4 года прошло. Я купила давно одну книжку о здоровом и натуральном питании котов (http://www.amazon.com/Whole-Health-Happy-Cats-Naturally/dp/1592532667/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1274377902&sr=8-1) известной американской кошатницы, если кому интересно, могу выложить пару рецептов и пропорции.

Filigreed
20.05.2010, 21:01
Я купила давно одну книжку о здоровом и натуральном питании котов (http://www.amazon.com/Whole-Health-Happy-Cats-Naturally/dp/1592532667/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1274377902&sr=8-1) известной американской кошатницы, если кому интересно, могу выложить пару рецептов и пропорции.

Мне интересно. Выложите, пожалуйста.
Щелкнула ссылку, только амазон у меня не открывается что-то, кто хоть автор книги и какое название книги?

Ой, увидела название в ссылке Whole-Health-Happy-Cats-Naturally (когда отвечаешь на сообщение или редактируешь свой пост, URL книжки видно). Точно такое название?

Farida
21.05.2010, 11:05
А в самом дофф-тоеле человек произошел от обезьяны?
Если можно, небольшое отклонение от темы. Прочитала про 10 мифов, которые человек усваивает со школы, один из этих мифов о том, что человек произошел от обезьяны. Согласно теории Чарльза Дарвина, у приматов есть общий предок, но напрямую вопрос об эволюции обезьяны в Нomo sapiens ученый никогда не ставил.

Маник
21.05.2010, 11:11
Согласно теории Чарльза Дарвина, у приматов есть общий предок, но напрямую вопрос об эволюции обезьяны в Нomo sapiens ученый никогда не ставил.
Пару страниц назад мы как раз об этом и говорили. Что почему то все "выбрасывали" основу теории, сводя её к сходству человека и бибизянок.

Vika
21.05.2010, 18:07
Мне интересно. Выложите, пожалуйста.
Щелкнула ссылку, только амазон у меня не открывается что-то, кто хоть автор книги и какое название книги?

Ой, увидела название в ссылке Whole-Health-Happy-Cats-Naturally (когда отвечаешь на сообщение или редактируешь свой пост, URL книжки видно). Точно такое название?

Filegreed - книжка называется WHOLE HEALTH FOR HAPPY CATS, автор Sandy Arora . Вот ссылочка (http://www.healthypetboutique.com/servlet/the-790/WHOLE-HEALTH-FOR-HAPPY/Detail) на книгу на другом сайте . Рецепты с пропорциями и т.д. выложу или в воскресенье или понедельник, пока немного занята.
P.S. вот сайт (http://www.holisticat.com/well-fed/)автора, на нем много есть разной информации, но он на английском, правда.

juju
25.05.2010, 20:32
Специи и приправы способны помешать образованию канцерогенов при жарке мяса

Ни в коем случае не забывайте о специях, когда готовите мясо, предупреждают учёные Канзасского Университета. Ими были проведены исследования, как нейтрализовать вещества, вызывающие рак. Они неизменно вырабатываются при любом способе тепловой обработки, особенно на сковородках.
Оказалось, что различные приправы способны помешать образованию канцерогенов. Сильнее всего в этом отношении действуют тмин, кориандр и имбирь. Но чемпионом оказался розмарин. Он блокирует 80% ядов, провоцирующих рак.
Сотрудники Университета уточняют, что больше всего канцерогенов вырабатывается в говядине. Нет ничего опаснее жареных телячьих котлет. Свинина и курятина менее вредны. И мы теперь знаем, что риск можно существенно снизить, добавляя в мясные блюда специи.

http://www.1tv.ru/news/other/154631

Как долго хранятся специи

Без сомнения, лучше покупать целые специи и молоть их дома самостоятельно в ступке с пестиком, так как готовые молотые специи теряют аромат в 2 раза быстрее, чем целые.

Были проведены исследования, с целью выяснить какие специи можно хранить, а какие нет. Специально для исследования были куплены баночки со специями, открыты, обнюханы и опробованы. Через 6 месяцев эксперимент был повторен, а затем за несколько дней до даты "продать до" на упаковке. Разница в аромате и вкусе специй была удивительной, так что читайте и готовьтесь к ревизии вашего кухонного шкафа.

Черный и белый молотый перец

Выбирайте крупно-молотый черный перец; молотый белый тоже можно хранить, но ничто не побъет вкус и аромат свежемолотого перца.

Кайенский перец

Используйте в течение 6 месяцев после открытия банки.

Молотая корица

Через 6 месяцев ее можно использовать, но она теряет букет.

Молотый кориандр

Совсем не хранится, лучше покупать целым и молоть, когда нужно.

Молотая зира

Выдерживает испытание временем - больше 6 месяцев.

Молотый имбирь

Используйте как можно быстрее.

Молотая паприка

Используйте в течение 6 месяцев, открыв крышку.

Молотая куркума

Эта специя была самой стойкой. Отлично хранится, просто используйте ее до окончания срока годности.

Вывод:

Перец, корицу и кориандр лучше покупать целыми специями и молоть их, когда понадобится. Многие кулинары покупают дешевую кофемолку и мелят в ней специи, ведь это намного быстрее, чем со ступкой и пестиком.
Избегайте искушения выставлять специи напоказ, все они должны храниться в темном прохладном месте.

Обо всех специях можно почитать в энциклопедии специй http://kuking.net/10_63.htm

http://kuking.net/10_76.htm

viktoria
25.05.2010, 21:47
А я всё детство лет до 20 не ела мяса, тк у нас не было денег его покупать и я ела картошку и макароны и суп. И тогда для меня было престижным есть мясо, но дело в том что мне оно и не нравилось по вкусу(мне вообше многое не нравилось: сыры, яйца, шпроты(тк я чуствовала привкус металла)сосиски, вареные куски колбасы, подлива с колбасой), потом стала считать мясо норм едой. НА рынке в мясной(когда у нас есчоо был рынок старого типа без вентиляции) просто тошнило от запаха и вида мяса, мухи там летали...фууу Кстати, у меня никогда не было запаха пота, и сеичас я только понимаю почему. Вообше в детстве мне было противно дотрагиваться до мяса, самым ужасным наверно было блюдо с подливой из кусочков печени(незнаю как по русски). Вообшем то, сейчас я яйца ем раз в год-на пасху, сыр-обажаю, а мясо-за кампанию в гостях, но дома восновном рыба, творог, курица иногда.

flete
26.05.2010, 08:54
viktoria,а я как раз сегодня вспоминала свой детский и юношеский рацион питания) - у нас тоже было мало мяса, но тогда его было практически невозможно купить, основной рацион состоял из круп, овощей и молочного - сметану покупали чуть ли не 3 литра в день... И никаких проблем с весом не было... А потом появилась возможность и началось - я про мясо, хотя надо отдать должное моим родителям - колбаса у нас бывала раз в несколько месяцев - покупали только чистое мясо...
Девочки, я чуть больше недели живу практически без мяса - в выходные, правда, ела шашлыки - даже не удовольствия ради, а решила раз в неделю мясо все-таки есть, учитывая опыт разных участниц. Рыбу ем почти каждый день, но совсем немного - в основном крупы и овощи. Так вот - я сегодня надела брюки, которые были впритык еще на прошлой неделе! А сегодня они на мне свободно! На весы вставать боюсь, если честно) - через недельку взвешаюсь, не раньше). Но я всегда сыта, на сладкое не тянет вообще - тут хотела торт поесть по привычке - еле проглотила кусочек - просто было неудобно выплевывать за общим столом), а остальное просто не стала есть - НЕ ХОЧУ! Пить жидкости стала намного меньше, а про еду вспоминаю только тогда, когда начинает кружиться голова от голода) - у меня так в молодости было - часто падала в голодные обмороки - просто забывала поесть... И сейчас часов 5 когда пройдет, голова закружится, вспоминаю, что вроде поесть надо... Так что еще раз - огромнейшая благодарность всем! И голова стала меньше болеть)

Olga
26.05.2010, 09:05
Пить жидкости стала намного меньше, а про еду вспоминаю только тогда, когда начинает кружиться голова от голода) - у меня так в молодости было - часто падала в голодные обмороки - просто забывала поесть... И сейчас часов 5 когда пройдет, голова закружится, вспоминаю, что вроде поесть надо... Так что еще раз - огромнейшая благодарность всем! И голова стала меньше болеть)
Оксана, если ты дальше так будешь продолжать и кушать, когда придет такое состояние, то заработаешь гипогликамию. До всего еще поджелудочная. Это недопустимо вообще. Носи с собой орешки, сухофрукты, кусочкии сыра.Боже упаси забывать идопускать падения сахара.:beer::ee:

flete
26.05.2010, 10:12
Олечка, спасибо огромное! Я про это помню), орехи каждый день понемногу, сухофрукты тоже - но я не считаю за сладости - потому что они медленные - штук 5 фиников в день ем обязательно). И буду следить за режимом питания - все поняла, знаю, что поджелудочную сажать не надо...

Маник
26.05.2010, 12:08
Боже упаси забывать идопускать падения сахара
Важный момент!:5:
Организм получает значительную часть энергии из углеводов. Самым лучшим их источником являются зерновые хлопья (например, овсянка), хлебобулочные изделия из цельного зерна и коричневый рис, содержащие пророщенные зерна и отруби с высокоэнергетическим крахмалом. Переваривание цельных зерен происходит медленнее , чем высоко переработанных углеводов из белой муки. Благодаря этому мы избегаем резких перепадов уровня сахара в крови. Поддержка постоянного уровня сахара и инсулина в крови помогает обуздать чрезмерный аппетит и сокращает риск заболевания сахарным диабетом.
Это я скопировала из пищевой пирамиды по этой http://www.premiersalon.ru/pyramid ссылке.
Знаете, этих пирамид много, я себе выбрала подходящую, исходя из всего что пишут о питании, и важности жидкости для организма...http://img269.imageshack.us/img269/7720/ernaehrung02gr1.jpg

Пить жидкости стала намного меньше
Может надо наоборот, побольше?
Не то что бы, я к вам с какими то своими принципами лезу, просто всегда наталкиваюсь на информацию, что жидкости (вода, чаи из трав, и конечно без сахара) надо выпивать минимум 1,5 литра в день, а лучше два литра!:redface:

kashi-many
26.05.2010, 15:32
Насчет воды. Мне кажется, это очень индивидуально. Несколько лет пытаюсь проследить (не только на себе) взаимосвязи между количеством потребляемой жидкости и , как минимум, внешним видом, который, практически всегда - следствие здоровья. Однозначного результата до сих пор не имею.
На мнение официальной медицины по этому поводу, которое мне кажется обоснованным, есть масса контрмнений традиционных народных "медицин" и просто традиционных привычек питания народностей, неиспорченных цивилизацией.

Маник
26.05.2010, 15:57
Мне кажется, это очень индивидуально
Ну конечно! Ведь если у человека проблема с почками, и водообменом, ему ведь наоборот надо умеренно! А тем кто занимается спортом, надо следить, ведь потеют во время нагрузок/занятий.

Однозначного результата до сих пор не имею
У меня был один итог, но перепроверять я его пока не планирую.:D
Самое важное, когда я перешла на 1-1,5 литра воды в день, это была мука! Во первых- это было через силу, сами понимаете "не сахар". Во вторых, я замучала даже окружающих своей беготнёй в "дамскую комнату":lol:
НО! Я тогда ещё не научилась спать на спине (последние 4 года сплю на спине), и заметила такую вещь... Морщинки (конкретно- зона декольте), которые складываются во время неуачной позы в период сна, разглаживались в течении 2-4 минут, путём протирания/поглаживания ладошками/пальчиками смочеными в воде. Вот я точно могу сказать, что до этого так не было, честно!

есть масса контрмнений традиционных народных "медицин" и просто традиционных привычек питания народностей, неиспорченных цивилизацией.
Поделитесь пожалуйста!:give_rose: "В хорошем хозяйстве всё пригодится!"

KatjaHuhtikuu
26.05.2010, 16:02
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что воды надо пить тогда, когда просто хочется пить. По своему опыту - пыталась пить "положенное" количество жидкости, начитавшись про "обезвоживание организма"; в итоге - та жидкость, которая лишняя для моего конкретного организма - никуда "разглаживать клетки" не идет, а идет напрямую....хм...ну, в унитаз, короче. Не думаю, что лишняя нагрузка на выводящую систему полезна. И еще - от воды, выпитой "потому что так надо", мгновенно начинает просто тошнить. А вот в охотку то же количество жидкости - без проблем.
И еще немного про вегетарианство. Здесь говорили, что может повлиять негативно на прохождение климакса. Ну, я прошла это, в общем. Нормально абсолютно. По-моему, тяжесть этого состояния зависит больше от генетики какой-нибудь, ну, мне повезло, значит. Но я - вегетарианка, то направление, которое называют ово-лакто-вегетарианство. Но если кто хочет похудеть с помощью отказа от мяса - это нереально. Как прекращаю посещать спортзал и заниматься дома - пузо и попа радостно начинают отрастать. Вот ИМХО, собственно.

Маник
26.05.2010, 16:06
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется
Драсьте! Чего извинятся то? Беседуем ведь!:sun:

flete
26.05.2010, 16:28
Я всегда мало пила - и мало потела, в отличие от своих подруг, которые не пропускали ни одну точку с квасом) - это в молодости... А потом на кремлевке, научилась пить много - постоянная жажда, когда же начала есть каши, пить снова расхотелось). Сейчас пью только тогда, когда хочется, порой всего пару стаканов в день, а так не больше 4 - это и вода, и молоко, и кефир. Чай и цикорий пить перестала - не хочется, хотя сейчас завариваю липу с шалфеем...

Маник
26.05.2010, 17:06
а так не больше 4 - это и вода, и молоко, и кефир
Ну, скажем прямо, 4 стакана- это не так уж и мало!:5:

У меня был один итог
Знаете, это как бы неполная информация... В то время я так-же не ела мучного, сладкого, жаренного... Думаю, это тоже сыграло свою роль.:ee:

flete
26.05.2010, 18:05
Маник, 4 стакана - это вся жидкость - я же не ем пока супы, только каши - понятно, что в них есть вода, но ее не так много... А потом я сравниваю с тем, как пила жидкость раньше - это намного меньше)

Маник
26.05.2010, 18:22
это вся жидкость
Ну и что? Жидкость ведь!
Я кстати супы за жидкость никогда не считала, не по какой-то особенной причине, а просто никогда не задумывалась об этом... (до этой минуты).... А вобще, странно конечно, варить суп из воды, и не думать что это жидкость (ну, с начинкой конечно)!:lol:
Вот такоЕ я "по жизни":ee::lol:

KatjaHuhtikuu
26.05.2010, 19:30
А супы - это вроде как полезно, почему ты от них отказалась?

flete
26.05.2010, 20:03
Да я не отказалась - просто так пока получается, что наедаюсь кашей и хочу пока только ее) - ну в смысле еще рыба, овощи, фрукты, молоко) - просто организм доволен этим - если захотела суп - варю, но пока не тянет - за неделю только раз ела... Вообще какой-то жесткой программы питания нет - утром встала, что захотела, то и сделала... Посмотрела продукты Инь-Ян и оказалось, что раньше преимущественно ела Ян, а из Инь - только сладкое. А каши почти везде указаны как нейтральные. Чувствую себя хорошо на этом питании, поэтому пока ничего не меняю) - всего чуть больше недели так питаюсь, как дальше будет - не знаю...
Вот бывает так - говорят тебе, говорят, а ты этого не слышишь... А тут девочки заговорили - и я услышала - и так им благодарна! Вот точно говорят - нам постоянно даются подсказки по жизни - только мы внимания на них не обращаем...

Маник
26.05.2010, 20:09
А каши почти везде указаны как нейтральные.
Каши- это кладезь здоровья!
Может я конечно через-чур восторжено к этому отношусь, но так считаю....:redface:

Olga
27.05.2010, 17:33
Девочки, докладываю , что мне сказала китайская доктор.Это согласно китайской медицине.
1. Вода- необходимая норма 100 г на 10 кг веса. Это для дней с нормальной температурой. Если жарко, то побольше.
Если человек пьет много, то изнашиваються почки, мочевой пузырь. Для Инь почки стимулируються и тепло уходит. Для Янь, если еще любимой соли добавить, отеки и проблемы с легкими, т.е. частые простуды. Ибо вода не огошает легкие- не успевает, они сохнут.
2. Причина увеличенных лимфоузлов зашлакованность. Нужно чистить печень.
3. Молочные продукты. Китайцы сами практически не едят йогурты. Молоко немного. Для Инь они продуцируют слизь, которая без тепла остаеться в теле и делает проблемы.
Девочки все можно кушать немножко. Но если печень и селезенка работает так себе, то энергия двигается не так как надо.
Кто имеет лишний вес, тому сам бог велел. Голода она также не рекомендует.
:sun:
Теперь от себя. По Аюрведе также не рекомендуется глушить воду литрами. Для поддержания работы органов и чистки нужно пить очень горячую воду по 1-2 глотка каждые 30 мин. Я пробовала. Замечтательно.
Очень полезно это 5 Элеметов питание. Я когда-то этим всем занималась очень успешно. Сейчас вытаскиваю все из шкафа и начинаю вспоминать. Это с ИНЬ ЯНЬ вместе дает результат фантастический.

Filigreed
27.05.2010, 20:18
Специи и приправы способны помешать образованию канцерогенов при жарке мяса

Ни в коем случае не забывайте о специях, когда готовите мясо, предупреждают учёные Канзасского Университета. Ими были проведены исследования, как нейтрализовать вещества, вызывающие рак. Они неизменно вырабатываются при любом способе тепловой обработки, особенно на сковородках.
Оказалось, что различные приправы способны помешать образованию канцерогенов. Сильнее всего в этом отношении действуют тмин, кориандр и имбирь. Но чемпионом оказался розмарин. Он блокирует 80% ядов, провоцирующих рак.
Сотрудники Университета уточняют, что больше всего канцерогенов вырабатывается в говядине. Нет ничего опаснее жареных телячьих котлет. Свинина и курятина менее вредны. И мы теперь знаем, что риск можно существенно снизить, добавляя в мясные блюда специи.

http://www.1tv.ru/news/other/154631

Девочки, по этому поводу нашла статью, где подробней говорится, как можно обезвредить мясо.

Мясо опаснее, чем думали. Но его можно сделать полезным

О канцерогенах в мясе наслышаны многие. И они действительно там есть. Что делать, если стать вегетарианцами могут далеко не все? Учёные знают, как «приручить» опасное мясо

Учёных — на кухню!

В последние годы они серьёзно занимались мясом и блюдами из него. И небезрезультатно: разработано несколько приёмов готовки и поглощения мяса, позволяющих сделать его безопасным.

И проблема стоила того: ведь даже умеренное потребление мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы, матки и некоторых других опухолей. Добавьте к этому болезни сердца и сосудов, тоже во многом связанные с мясными продуктами. С другой стороны, мясо содержит массу полезнейших и важнейших веществ. Не все знают, что оно является главным источником витамина В12, крайне важного для крови и мозга. Недавно учёные Оксфордского университета доказали, что даже небольшой недостаток этого витамина способствует развитию атрофии мозга и слабоумия у престарелых.

Шашлык-машлык

Больше всего канцерогенов в шашлыках и прочих яствах, приготовленных на мангале, барбекю, гриле. Эти методы готовки создают столь высокую температуру, что в мясе образуются гетероциклические амины (ГА) — весьма мощные канцерогены. В мясных блюдах, приготовленных на сковороде, их тоже немало. Поджаристая корочка просто накачана этими веществами.

Учёные заметили, что маринование мяса ведёт к непредсказуемым результатам. Когда такое мясо готовили, количество канцерогенов в нём то увеличивалось, то уменьшалось. Точку в этом вопросе поставили американские учёные из Института пищевых наук в Канзасе. Они купили маринады со специями и травами и вычленили из них две составляющие: жидкую (уксус, масло и вода) и сухую (соль, сахар, красители и крахмал). Процесс маринования говяжьих бифштексов в течение часа перед грилем только жидкой частью нисколько не снижал содержание канцерогенов, «сухая» обработка снижала лишь чуть-чуть, а маринад в полном составе уменьшал их концентрацию на 57-88%. Всё дело в красном, чёрном и белом перце, чесноке, луке, орегано, розмарине, тимьяне, петрушке, базилике. Антиоксиданты в травках и специях, объясняют учёные, препятствуют образованию ГА.

— Важно, чтобы они хорошо покрывали поверхность мяса, — говорит Дмитрий Зыков, специалист по пищевым технологиям и кандидат технических наук. — Поэтому, если готовите маринад сами, делайте его не жидким, а вязким, чтобы можно было обмазать каждый кусочек. Для этого добавьте растительное масло и немного муки или крахмала. Уксус должен быть натуральным, полученным методом брожения, а не химической реакцией. Прекрасно подойдут сок лимона или кефир. Ещё лучше — сухое красное вино. Но эта новация уже из другого научного рецепта. Как недавно доказали учёные из Иерусалима, пропитка мяса красным вином препятствует образованию в нём продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ). Они тоже канцерогенны и способствуют развитию сахарного диабета, инфарктов и инсультов. Винный соус на 75% снижает их содержание. А если такую «винную» котлетку ещё запить красным вином, то в крови этих токсичных веществ не будет вообще. Это второй научный факт, установленный израильскими учёными. Всё дело в полифенолах вина: они работают на два фронта — мощно блокируют образование ПОЛ при готовке и разрушают их в желудке.

Зелёные против красных

Но даже после маринада на вине и вина на столе в мясе остаются неполезные вещества. Речь о геме, из него в кишечнике образуются токсины, способствующие развитию рака толстого кишечника. Гем придаёт красный цвет мясу и крови (от гема образовано слово «гемоглобин»). Совсем удалить из мяса его нельзя. Но нейтрализовать — можно. Нужно лишь «натравить» на красный гем зелёный хлорофилл. Это вещество, близкое по составу гему, придаёт зелёный цвет растениям. Вы уже догадались, что нужно сделать? Правильно, никогда не ешьте мясо без зелени или зелёных овощей. В принципе люди давно используют этот приём, даже не осознавая его эффект. Но в России, к сожалению, сложилась своя традиция потребления мяса. Мы предпочитаем есть его с картошкой или макаронами. Что не совсем правильно. Идеальная пара к мясу — овощной гарнир, салат... и красненькое вместо беленькой.

КСТАТИ
Мариновать в вине с травками и специями лучше не только мясо, но ещё птицу и даже рыбу. Любые поджарки содержат канцерогены. Если нет времени на долгий маринад, не расстраивайтесь. Фарш просто пропитайте вином, мясо и птицу достаточно вымачивать полчаса-час, а рыбу — ещё меньше.

Александр Мельников
www.aif.ru

http://www.mymedical.ru/statyi/mjaso-opasnee-chem-dumali-no?offset=400#blog_body

Маник
27.05.2010, 22:33
Вода- необходимая норма 100 г на 10 кг веса. Это для дней с нормальной температурой. Если жарко, то побольше
Хм, значит при весе 47кг. можно обходится без жидкости путём "насилия"!
Чудно!:5: Значит я вобще не нуждаюсь в таком кол-ве воды/жидкости!:sun::ee:

Анна Конда
27.05.2010, 23:04

Как же я мечтаю из своего кота сделать солнцееда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:sun::sun:
Сегодня, правда, приехала домой после тренинга, кот дома жил один, дочь у папы, кота только кормили, а ночевать одного оставляли. Так он сегодня почти стал солнцеедом - валялся у меня на коленях и даже еды не просил.

Может, почаще уезжать?
Вот в Москву через недельку. Вдруг моя мечта сбычется? Вдруг станет парень мой солнцеедом?

Feuer
28.05.2010, 08:00
Хм, значит при весе 47кг. можно обходится без жидкости путём "насилия"!
Чудно!:5: Значит я вобще не нуждаюсь в таком кол-ве воды/жидкости!:sun::ee:

Правильно это 33 мл на кило веса, значит в день ты должна выпивать полтора литра воды с копейками... И это только воды..Другая жидкость ( супы, чаи, соки и тд) водой не считаются. Это еда.

Olga
28.05.2010, 09:40
По-китайски соки, чай и кофе входят в норму. :beer:

Анна Конда
28.05.2010, 09:51
Мое скромное мнение, что мы не китайцы. Ехала как-то в поезде с китайцами... Ну и вонь от их тел!!! Воды бы им пить побольше, может быть тело так не воняло бы...

То, что говорят китайские доктора сейчас в перенаселенном Китае, где не особенно много пресной воды, и те каноны, которые бытовали в Китае в даосские времена - это разное.

То же самое и Аюрведа, которая была создана в грязной засушливой Индии, где недостаточно воды ни для мытья, ни для питья.
В Крыму тоже есть нормы питьевой воды и технической пресной воды. И не от хорошей жизни эти нормы там возникли.

Но может, стоит думать головой, а не ссылаться на аюрведические каноны, живя по которым люди умирают в 55-60 лет, и ориентироваться на благополучные районы, снабженные водой?

Попробуйте поставить эксперимент: пить воду (33-40 мг на 1 кг веса), и не пить. Особенно в жару.
И понюхайте свои тела. Те, кто пьет достаточно воды - потеют, но не пахнут, их пот не вонючий. Те, кто пьют мало, потеют не сильно, зато вонючие.

Filigreed
28.05.2010, 10:14
Тут, наверно, лучше думать не о том, сколько, а как?
Нельзя пить много воды залпом, за 1 присест, надо пить глотками через промежутки времени. Ну, примерно вот как Olga пишет.

Для поддержания работы органов и чистки нужно пить очень горячую воду по 1-2 глотка каждые 30 мин. Я пробовала. Замечтательно.

Хотя я думаю, можно и холодную, в смысле, комнатной температуры. Если по стакану в час пить, растягивая, можно даже через трубочку посасывать, то за 8 часов выпьется 8 стаканов или 2 литра. Вполне нормально. И не обязательно 8 часов подряд пить. 8 часов спим, в течение оставшихся 16 часов пьем через час (час пьем, час сухой).

Вот по случаю про одну женщину заметка:
...
У медиков же никаких сомнений нет — причина смерти женщины в резком поглощении слишком большого объёма воды, которая вымыла из организма Жаклин почти все жизненно необходимые соли. В норме человеческий организм может переработать и 4 литра воды, но — если она поступает в него постепенно. Так почки успевают вывести её без особых последствий. Но поскольку женщина выпивала всё буквально залпом, органы не справились, вода не выводилась из организма — и ткани, в том числе мозга, начали отекать.
...

http://www.mymedical.ru/statyi/mat-pjateryh-detej-umerla-pytajas?offset=170#blog_body - здесь статья полностью, там еще усугублялось длительной диетой в 500 ккал

flete
28.05.2010, 10:34
Пот сильно пахнет тогда, когда организм зашлакован или во время чисток. Если организм нормальный - в смысле зашлакованности), то хоть пей, хоть не пей - вонючести не будет, это точно.

Olga
28.05.2010, 11:04
Мое скромное мнение, что мы не китайцы. Ехала как-то в поезде с китайцами... Ну и вонь от их тел!!! Воды бы им пить побольше, может быть тело так не воняло бы...

То, что говорят китайские доктора сейчас в перенаселенном Китае, где не особенно много пресной воды, и те каноны, которые бытовали в Китае в даосские времена - это разное.

То же самое и Аюрведа, которая была создана в грязной засушливой Индии, где недостаточно воды ни для мытья, ни для питья.
В Крыму тоже есть нормы питьевой воды и технической пресной воды. И не от хорошей жизни эти нормы там возникли.

Но может, стоит думать головой, а не ссылаться на аюрведические каноны, живя по которым люди умирают в 55-60 лет, и ориентироваться на благополучные районы, снабженные водой?

Попробуйте поставить эксперимент: пить воду (33-40 мг на 1 кг веса), и не пить. Особенно в жару.
И понюхайте свои тела. Те, кто пьет достаточно воды - потеют, но не пахнут, их пот не вонючий. Те, кто пьют мало, потеют не сильно, зато вонючие.

Татьяна, я не китайский доктор. Но и они говорят, что эти нормы для нормальной погоды. В жару больше. Человек должен прслушиваться к себе и пить, если есть потребность.
А по поводу вонючести пота позвольте с вами не согласиться в корне. Запах показывает зашлакованностьюъ. Поэтому зашлакованные люди производят неприятный пот и в больших количествах.

Mishelle
28.05.2010, 16:13
Тема вычищена.

Feuer
28.05.2010, 21:35
По-китайски соки, чай и кофе входят в норму. :beer:

многие чаи( к примеру зеленый) обладают мочегонным эффектом...так что наоборот организм при выпивании чая не приобретает воду ,а в несколько раз больше отдает ее, поэтому организм надо пополнять простой водой. Из-за этого чаи и тд... напитки (каждый по своим причинам) не могут входить в норму потребления воды в день.

Olga
28.05.2010, 23:34
многие чаи( к примеру зеленый) обладают мочегонным эффектом...так что наоборот организм при выпивании чая не приобретает воду ,а в несколько раз больше отдает ее, поэтому организм надо пополнять простой водой. Из-за этого чаи и тд... напитки (каждый по своим причинам) не могут входить в норму потребления воды в день.

Я написала лишь то, что услышала от китайского врача, хорошего. Возможно вы знаете больше, я на это не претендую. Зеленый чай рекомендуеться у них пить вообще до обеда и максимально 2 чашки. Нужно учитывать, что китайские чашки отличаються от принятых у нас.

flete
31.05.2010, 12:09
Девочки, надо открывать новую тему про полезные продукты)
Пока отправлю сюда

Сушеные финики

Финики — это съедобные плоды финиковой пальмы, чаще всего они доступны именно как сухофрукты.

Финики — один из самых древних видов фруктов, известных человечеству. Чем же именно они так ценны? Финики очень полезны для человека благодаря уникальным питательным свойствам. С давних времен люди использовали финики не только в пищу, но и как эффективное лечебное средство. Помимо этого, они обладают нежным и сладким вкусом.

Судите сами. Финики богаты содержанием глюкозы и фруктозы, а не сахарозы, что роднит их с медом. В них в большом количестве есть соли и минералы, а также железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, магранец.

В финиках присутствуют столько аминокислот, сколько нет ни в одном другом виде фруктов. Прибавьте сюда еще и широкий ряд витаминов — Р, С, В1, В2, В6, бета-каротин, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, и вы получите естественный источник питательных веществ.

Калорийность фиников составляет всего 23%, а содержание холестерина — 0%.

Финики — питательный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность. В них содержатся все необходимые для человека питательные вещества. Есть мнение, что питаясь только финиками и водой, человек может прожить несколько лет.
Историческая справка

Родиной фиников считаются земли среднего Запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет. Как уже говорилось, финики одними из первых появились в рационе человека именно благодаря своим питательным свойствам.

Так, например, финики были одним из основных продуктов Среднего Востока на протяжении нескольких тысяч лет. Считается, что финиковая пальма произошла из Персидского залива и выращивалась уже 6000 до н.э. Сейчас финиковые пальмы выращивают на плантациях. Ее культура уходит вглубь тысячелетий. По самым скромным подсчетам ученых, финиковую пальму возделывали уже за 3,5 тыс. лет до н.э. на территории современных Ирана, Египта, Саудовской Аравии.

Римский император Август написал в одном из своих писем следующее: «Сегодня в пути быстро пообедал хлебом и финиками». А вот какую оценку финиковой пальме дал профессор П. М. Жуковский: «Одним из великих завоеваний в истории культурных растений является разводимая с древнейших времен финиковая пальма ... она была и остается хлебом бедных людей этой зоны.»
Выращивание

Сегодня на Земле много плантаций финиковых пальм. На данный момент Саудовская Аравия является лидером по производству и поставкам фиников на мировой рынок. Также выращиванием фиников занимаются Алжир, Бахрейн, Египет, Ирак, Ливия, Марокко, Оман, Судан, Сирия, Тунис, ОАЭ, Йемен.

Самые калорийные сухофрукты — это, безусловно, финики. В волокнистой и сладкой мякоти плодов содержится до 80% сахаров. В них много витамина В5, который повышает работоспособность и благотворно влияет на мозговую деятельность. Ценным свойством является редкое сочетание витаминов С и Р, усиливающих действие друг друга.

Окраска плодов может быть разной — от почти черного до светло-желтого. Иногда даже встречаются финики серо-голубого цвета.

Финиковая пальма представляет собой высокое дерево с папоротниковидными листьями коричневато — красного цвета. На данный момент известно более 300 видов фиников. В плодах различных финиковых пальм содержатся и различные уровни питательных веществ.
Финики — самая полезная еда

Рассматривая такой уникальный фрукт, как финики, даже трудно выделить какое-то одно главное свойство. Например, Арабы говорят, что у плодов финиковой пальмы столько полезных свойств, сколько и дней в году.

Финики — это и лакомство, и полезная еда, и натуральное лечебное средство, которое используется людьми вот уже несколько тысячелетий. Употребление в пищу фиников способствует как поддержанию общего тонуса организма, так и во многом предотвращает возникновение многих заболеваний.

Вот только несколько фактов:

* Финики содержат 60-65 % углеводов. Ни в одном другом фрукте вы не найдете такого высокого содержания углеводов.

* В финиках содержится фтор, который защищает зубы человека от кариеса, а также селен, способствующий укреплению иммунной системы и снижающий риск сердечных заболеваний.

* В финиках содержится порядка 23 видов аминокислот.

* Финики очень богаты витаминами (А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин), а также пантотеновой кислотой, которая способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

* В финиках присутствует 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91 % в зависимости от вида минералов.

* Наличие в финиках пектина и пещевых волокон (6,4–11,5 %) снижают риск раковых заболеваний.

Известно, что финиковый отвар (50 г плодов на 1 л воды) — незаменимое средство при простудах, ангине и инфекционных заболеваниях легких. Поможет такой отвар и для снятия физической усталости и приступах стенокардии.

Даже косточки фиников обладают целебными свойствами. Так, отвар из косточек принимают при наличии камней в почках и мочевом пузыре. Порошок из размолотых косточек финика употребляют при хронических поносах, а также для скорейшего высыхания гнойных ран и язв.

В ряде современных научных исследований выявлено, что финики оказывают благоприятное воздействие на протекание беременности. Дело в том, что в финиках были обнаружены стимуляторы, способные укреплять мышцы матки в последние месяцы беременности. Таким образом, роды проходят легче, а сроки послеродового кровотечения сокращается.

Более того, благодаря своей чрезвычайной насыщенности витаминами, финики обогащают материнское молоко, а значит, укрепляют здоровье малыша. Диетологи рекомендуют есть финики как прекрасное средство от дородовых и послеродовых депрессий.
Финики — натуральная диета

Финики идеально подойдут тем, кто придерживается диеты или задался целью поддерживать свой вес в норме. Даже есть такое понятие «финиковая диета».

Финики низкокалорийны, вместе с тем обладают высокой энергетической ценностью. Их рекомендуется употреблять вместо сладостей.

Дело в том, что финики — это натуральный продукт, поэтому он содержит в себе природный сахар — фруктозу и глюкозу, а не искусственным путем полученную сахарозу. Сладкие финики более полезны, чем различные кондитерские сладости. К тому же, финики не содержат ни грамма холестерина.
Полезно, но в меру!

Однако даже у такого уникального и полезного во всех отношениях фрукта, как финики, есть некоторые ограничения, о которых стоит знать.

Финики противопоказаны людям с диагнозом «сахарный диабет» в связи с высоким уровнем содержания сахара. Воздержаться от употребления фиников следует при ожирении.

В финиках содержится большое количество клетчатки, поэтому их не стоит употреблять при наличии желудочных заболеваний в стадии обострения.

Также не рекомендуется злоупотреблять этим плодом людям, для которых он не является частью повседневного рациона. В случае употребления в пищу неоправданно большого количества фиников могут возникнуть нарушение функций печени и селезенки, повысится кровяное давление, возникнуть зубная боль и даже кариес зубов, увеличится риск заболевания желчных путей.
Сферы применения

Помимо употребления этого фрукта как самостоятельного блюда, финики часто используют для приготовления сладкой и питательной начинки для тортов, бисквитов и многих других вкусностей. Финики часто использует в салатах, пловах, начинки для фаршированной курицы и в рагу из баранины.

Финики также перерабатывают в пасту, кубики, намазки, сироп или «мед», порошок (финиковый сахар), уксус и алкоголь. Из фиников научились даже готовить газированный сок, который используют как замену шампанскому во время праздников Рамадана.

Молодым листьям финиковой пальмы также нашлось применение. Их готовят особым образом и подают на стол как овощ.

В Северной Африке, Гане и Берегу Слоновой Кости финиковые пальмы надрезают и собирают сладкий сок для приготовления пальмового сахара, патоки и алкогольных напитков.

Арабы и по сей день делают из фиников пасту, которую можно хранить целый год. В древнем Вавилоне из фиников готовили вино и уксус. Поджаренные и размолотые косточки фиников заменяют кофе.
Как выбрать правильные финики?

При покупке фиников в первую очередь стоит обратить внимание на их внешний вид. Здоровые финики должны быть свежие и сухие. Они не должны быть излишне сморщенными или пересушенными, но морщинки на кожице присутствовать должны. Естественно, финики, на кожице которых явно просматривается кристаллизованный сахар или плесень, не подлежат к употреблению в пищу.

Финики следует хранить в холодильнике или емкости с плотно закрытой крышкой.

Farida
01.06.2010, 09:15
Отдыхали в Китае , на Хайнане, мы ведь тут под боком у них живем. Мне тоже кажется, что запах тела у китайцев все-таки специфический и это по-моему, не зашлакованность, а скорее особенность их питания и образа жизни. Ведь недаром ученые говорят о пищевом генотипе, например, в национальной кухне Эстонии в принципе нет чеснока, именно поэтому он противопоказан любому, кто имеет эстонские корни — организм просто не знает, как его переваривать. Не может европеец питаться сырым, вяленым мясом, как житель Крайнего Севера, и и при этом чувствовать себя здоровым. Очень хорошо известен факт о том,что у 80 % азиатов есть так называемый "водочный ген". Человек с таким геном пьянеет в десять раз медленнее обычного, зато быстрее спивается А наиболее редко этот ген встречается - всего до 4 процентов - в странах Западной Европы. Россия занимает промежуточное положение: оказалось, что "азиатский ген" есть у 40 процентов населения. Для евразийской страны, каковой является Россия, вывод вполне предсказуемый. Какая еда предпочтительнее и полезнее для россиян, с учетом того, что на протяжении тысячелетий 90 % жителей питались очень просто – тем, что сами собрали и вырастили, а пищевой генотип сформировался под влиянием погодных особенностей (годового перепада температур, короткого лета) и исторических особенностей земледелия.

Девочки, хочу порекомендовать хороший док.фильм "Что съесть, чтобы похудеть".
Можно посмотреть в режиме онлайн.

Сегодня существуют тысячи диет и сотни популярных систем питания. Например, "не есть после 18.00", "раздельное питание", "вегетарианство"… Насколько они полезны и эффективны? Как выбрать свою диету и получить от нее долгосрочный эффект? Документальный фильм "Что съесть, чтобы похудеть" развеивает слухи о еде, и проливает свет на продуктовые тайны. Из каких составляющих складывается здоровое питание? Как оно защищает от всевозможных недугов? Действительно ли можно изменить жизнь, изменив отношение к такой простой вещи, как еда? Опираясь на последние научные разработки в области биологии и медицины, авторы фильма расскажут, КАК нужно есть, чтобы сохранить молодость, интерес к жизни и здоровый блеск в глазах. А так же ЧЕМ нужно питаться, чтобы избавится от проблемной кожи, слоящихся ногтей и даже плохого настроения

http://dokkino.ru/565-chto-sest-chtoby-pokhudet.html

Farida
01.06.2010, 09:47
Девочки, sorry. Предыдущий пост почему-то отполовинился. Итак, вторая часть Марлезонского балета. Аннотация к фильму.

Сегодня существуют тысячи диет и сотни популярных систем питания. Например, "не есть после 18.00", "раздельное питание", "вегетарианство"… Насколько они полезны и эффективны? Как выбрать свою диету и получить от нее долгосрочный эффект? Документальный фильм "Что съесть, чтобы похудеть" развеивает слухи о еде, и проливает свет на продуктовые тайны. Из каких составляющих складывается здоровое питание? Как оно защищает от всевозможных недугов? Действительно ли можно изменить жизнь, изменив отношение к такой простой вещи, как еда? Опираясь на последние научные разработки в области биологии и медицины, авторы фильма расскажут, КАК нужно есть, чтобы сохранить молодость, интерес к жизни и здоровый блеск в глазах. А так же ЧЕМ нужно питаться, чтобы избавится от проблемной кожи, слоящихся ногтей и даже плохого настроения

http://dokkino.ru/565-chto-sest-chtoby-pokhudet.html

Tara
01.06.2010, 10:43
Предыдущий пост почему-то отполовинился
Я знаю, почему половинятся посты. Если в предложении не проставлять пробелы между словами, то могут получаться бессмысленные слова со знаками препинания посередине, и всё, что после них, обрезается. Если вдруг вы увидели, что ваш пост не отобразился полностью, то ищите пропавший пробел - это он виноват )))
Пост подправила. Ссылка на скачивание этого фильма уже была где-то на форуме, я его скачала, сегодня постараюсь посмотреть :)

Olga
02.06.2010, 12:07
Девочки, сейчас вот прочла статью интересную.
Чуть более 5 лет назад Екатерина Мириманова поправилась до 120 килограммов. Однако вместо того, чтобы ставить на себе крест и предаваться унынию, Катя сумела собрать воедино все, что знала о похудении, и скинуть 60 кг. Так на свет появилась система «Минус 60», которая завоевала популярность не только в России, но и в других странах.
4 мая 2010 года, 11:46, Екатерина Мириманова
10 самых популярных ошибок худеющих
Я часто общаюсь с последователями моей системы похудения на встречах с читателями, различных сайтах, получаю много писем. Среди тех, кто придерживается «Минус 60», встречаются такие, которые утверждают, будто система не работает. Я с уверенностью могу говорить, что в 99 процентах случаев причина будет в тех ошибках, которые допускают худеющие.Когда люди слышат это, они не верят, заявляют, что все делают правильно. Но при первом же тщательном анализе понятно, что их доводы звучат неубедительно, становится ясно, что ошибки все же есть. Предлагаю рассмотреть самые часто встречающиеся из них. Это будет полезно не только тем, кто следует системе «Минус 60». Какой бы способ похудения вы не выбрали, эти 10 ошибок сильно затормозят процесс.
Слишком легкий ужин или его полное отсутствие
Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале нужен полноценный ужин, не просто йогурт или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход только застопорит похудение, потому что слишком большие перерывы между приемами пищи вынуждают ваш организм растягивать съеденное на длительное время, то есть замедляют обмен веществ. Более того: долгое голодание рано или поздно приведет к спаду, и вы просто махнете на все рукой. Так что не стоит испытывать терпение своей силы воли.
Частые перекусы в течение дня
Я рекомендую есть три раза в день: завтракать, обедать и ужинать. Если вы очень рано встаете, можно устроить себе два завтрака. Однако избегайте «подзакусываний» в течение дня. Когда вы перебиваете аппетит перед приемом пищи, вы автоматически съедаете намного меньше, чем вам требуется, чтобы дожить до следующей трапезы. То есть либо вы опять будете вынуждены перекусить, либо в следующий раз съедите неоправданно много, так как оголодаете.
Слишком много фруктов и ягод
Некоторые люди полагают, что фруктов и ягод можно есть очень много и при этом не поправляться. Это ошибочное мнение. Особенно, если вы придерживаетесь системы. Секрет прост: фрукты и ягоды содержат фруктозу. Конечно, она более полезна, чем рафинированный сахар, но не менее калорийна. К тому же как любые быстрые углеводы она вызывает перепады глюкозы в крови, так что, перекусив фруктами (или любыми другими сладостями), вы через некоторое время чувствуете приступ зверского голода. После 12-ти дня системой разрешены к употреблению только некоторые фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, пару ломтиков арбуза, чернослив, ананас, то есть те, что содержат много клетчатки и немного сахара. Остальные, как и все сладкое, нужно съесть до 12-ти дня, чтобы успеть за день израсходовать полученные калории.
Сочетание неправильных продуктов в обед
В обед можно сочетать рис, гречку и овощи с мясом, курицей и рыбой. Но нельзя употреблять мясо, курицу и рыбу с картофелем и макаронами. Эти два гарнира разрешается есть в обед в сочетании только с овощами или сыром. Да-да! Если вы едите овощной суп на воде и с картошкой, то бифштекс на второе тоже брать не стоит, пусть даже вы и собирались дополнить его овощами. Это делается для того, чтобы облегчить процесс пищеварения и ускорить обменные процессы.
Сочетание неправильных продуктов на ужин
Мясо, рыбу и курицу на ужин можно употреблять только как самостоятельное блюдо! Никакие комбинации с их участием на ужин недопустимы, иначе вы просто не успеете переварить все съеденное до отхода ко сну, и утром ужин передаст вам привет на весах.
Откажусь от сладкого на завтрак - похудею быстрее
Еще одно расхожее заблуждение. Исключая какие-либо продукты из своего рациона, вы увеличиваете риск возникновения спада. От того, что вы откажетесь от сладкого, вы, возможно, будете худеть быстрее, но только в первое время. Ведь невозможно до бесконечности ограничивать себя в том, что вы любите, если вам не платят за это миллионы, как голливудским актрисам. Рано или поздно желание съесть любимое пирожное пересилит мечту о хорошей фигуре. И, скорее всего, это случится не утром, когда есть можно все, а в совершенно неподходящее время, например, поздно вечером. Когда наша нервная система уже перегружена и нам труднее контролировать себя.
Посижу на диете, а потом перейду на систему!
Вы, скорее всего, не сможете сбрасывать вес на системе с той же скоростью, с какой вы потеряете его при голодании. Но организм - это мудрая, саморегулирующаяся машина. После разгрузочного дня неизбежно наступает загрузочный. Так что в результате все ваши старания сойдут на нет. Вообще о вреде экспресс-диет уже сказано немало. Они не только истощают вашу нервную систему необходимостью все время контролировать себя и бороться с чувством голода, но и замедляют обмен веществ. Так что я категорически против таких способов похудения.
После того, как я сорвалась и переела во время похода в гости, я должна поголодать один день
Не наказывайте себя разгрузочными днями за спад. Этим вы лишь усугубите его. Попытки голодать, как правило, приводят к тому, что вы уходите в еще более глубокий спад, обещаете себе проголодать завтра, а потом и послезавтра, пока не обнаруживаете, что набрали еще несколько килограммов. Не нужно фанатизма, просто продолжите придерживаться системы на следующий день после того, как вы объелись в гостях или ресторане. Вес, набранный во время спада, как правило, уходит в следующие несколько дней безо всяких чрезмерных усилий.
Я прекрасно худею и без физических нагрузок!
Безусловно, вы можете похудеть и без спорта. Но все-таки не лишним будет помнить, что физические нагрузки помогают держать мышцы в тонусе, подтягивают кожу, корректируют силуэт, обогащают кровь кислородом, а значит, ускоряют обмен веществ. То есть, если вы не хотите прийти к финишу с обвисшей кожей, оплывшим силуэтом, сутулой и с дряблыми мышцами - заниматься все-таки придется. К тому же тренировки помогают мобилизовать себя, делают вас более последовательной. А это очень важно, если вы хотите пройти весь путь похудения до победного конца.
Я собираюсь сбросить небольшое количество килограммов, мне необязательно выполнять процедуры по уходу за кожей
Если у вас нет растяжек, мумие, конечно, пользоваться необязательно. Что касается кофейного скраба, массажа и повышенного внимания к себе - это неотъемлемая часть системы и вообще жизни любой девушки, которой не все равно, как она выглядит. Ведь вашей главной мотивацией должны стать вы сами, а для этого себя нужно полюбить. Время и силы, которые вы тратите только на себя, и есть «проявление ваших чувств».

Elis
04.06.2010, 09:24
Аааа, больше 20 страниц! Я только вторую читаю))
Но хочу отозваться на эту фразу:

Хотя голодовки для сброса веса не признаю - только если какая-то серьезная проблема - тогда это оправданно.

Недавно случайно забрела в одно сообщество жж, посвященное фигуркам, и влюбилась в такой образ: "Если будете голодать, то похудеете. Но если вы подниметесь на Эверест или пробежите марафон, то тоже похудеете. Почему-то никто не рассматривает Эверест в качестве "похудательного" средства. Голодание для организма соотносимо с поднятием на Эверест. Марафон не стоит бежать ради похудения. И голодать ради этого тоже не выход. Не палите по мухам из пушки".

Поскольку с восходителями на Эверест я нынче тесно связана)), то очень запало в душу сравнение.

Анна Конда
05.06.2010, 18:24
Ален, и ты на Эверест?

Elis
05.06.2010, 20:45
Хм))) Танюш, ну, полагаю, не то чтобы прям сразу на Эверест, но таки почувствовать на своей шкуре, что "лучше гор могут быть только горы" мне предстоит.

Как минимум потому, что я ж тогда пишу лучше, ежели прочувствованно лично))

flete
07.06.2010, 14:26
Девочки, еще раз по теме вегетарианства - перестала есть мясо, стали меньше головные боли - никогда даже в голову не приходила такая связь... По совету Olga (за что ей огромнейшая благодарность!!!) при головной боли стала принимать уксус - у меня яблочный, но свой, натуральный. Если бы мне кто-то раньше сказал, что после глотка уксуса проходит головная боль - практически за 7-10 минут, я бы никогда не поверила. На мясо не тянет вообще, хотя раньше считала себя мясоедом - правда, после того, как посидела на кремлевке, до этого была равнодушна к нему. Видимо, такие продукты, как мясо и рыба идут не каждому человеку - надо слушать себя... Столько лет мучаюсь головными болями - с 4 класса просто жуткие приступы да еще постоянная менее сильная головная боль - и ни одному доктору даже в голову не пришло, что может быть такая связь между кислотностью в желудке, питанием и головной болью...

Lasha
11.06.2010, 18:44
Я в течение 2 лет каждое утро до завтрака пью зеленый чай с молоком. Кишечник хорошо очищается, бодрость такая.

misericordia
25.06.2010, 22:52
Здравствуйте, все! (здравствуйте во всех смыслах слова).

Классный сайт - настоящий клондайк. :-))

По поводу голодания. Кое-какой опыт имеется, однако. Мне 38, первый мой голод в 18 лет бесславно закончился ночью того же дня,что и начался, причем картошкой, жаренной на сале :-)).

Однако после этого было много разных голоданий, самое большое классическое - влажное - на воде, 10 дней. Теперь голодаю на сухую, если получается, то делаю каскадное, раз в год. Еду на Алтай, там врач, со своей уникальной методикой, и сам Алтай, с его природной мощью, чистым воздухом и водой. Самый длительный опыт сухого - 7 дней - перерыв 5 дней - потом еще 5. Причина - по большому счету, просто нравится сам процесс, преодоление себя, знаете ли... Да и результаты более чем устраивают.

Голодание - это очень мощный инструмент, однако прежде чем его использовать, нужно его хорошо изучить и научиться им пользоваться, как, впрочем, и любым инструментом. Мало того, что это может решить очень многие проблемы со здоровьем (а в комплексе с правильным питанием, физическими упражнениями и некоторыми доп процедурами, возможно, и любые проблемы), это еще и здорово омолаживает. Сама видела, как разглаживалась у женщин кожа на животе, растянутая после родов, как приходили в тонус и подтягивались мышцы лица. Про обалденный, светящийся цвет лица и голубые белки глаз даже и говорить нечего...

По поводу систем питания - употребление или нет мяса и прочего - организм можно отстроить так, что будет питаться одной морковкой и вполне благополучно... Смотря какие цели. Этический аспект - кушать мясо или нет - даже не рассматриваю. Для себя пока выбрала следующий вариант - тренировать организм разными режимами питания, чтобы не расслаблялся.

Худеть голоданием, если не было опыта, и если это не образ жизни, не стоит...

Лично я довольна своими результатами. Рост - 168, стабильный вес -52-53. Тургор кожи очень хороший, выгляжу лет на 25-28.

Мое резюме - голодание - стоит того, чтобы попробовать. Хотя бы раз. Желательно - с серьезной подготовкой к нему и под наблюдением специалиста. Если кому интересно, где и как - с удовольствием поделюсь инфой и опытом.

flete
27.06.2010, 11:10
Девочки, я вот тут по голодовкам вспомнила - я голодала по Аракеляну - если не ошибаюсь, так вот он рекомендовал голодовки не на чистой воде, а на отварах трав, в который входил шиповник и пр. Тут перечитывала про лимфосистему сообщения и поняла, что как раз при голодовке и лимфа очищалась одновременно. Так что у него все продумано)

misericordia
27.06.2010, 17:59
flete, а я вот все собираюсь проголодать по Аракеляну, хорошее голодание, оч мягкое. Вопрос к вам: а вы пересчитывали все его нормы меда, лимонки и мяты на нормальное человечье, типа в чайных ложках или еще в чем? Если да, и если поделитесь, то буду очень признательна!

flete
27.06.2010, 18:03
misericordia, я голодала уже около 10 лет назад - но отличный результат - я уже писала, что мне хотели астму поставить - а после первой голодовки - 7 дней и еще 7 дней выхода задыхаться перестала. Потом еще пару раз - по разу в год. Помню, что максимум меда - 2 ст. л., обычно - 1 в день. И обязательно пила отвары тех трав, которые он рекомендует - как оказалось, очень грамотно.

misericordia
27.06.2010, 18:19
flete, да, от астмы голодание здорово помогает... Рада за вас. Только вот 1-2 столовые ложки много, кажется... Хотя... Вот оригинал:

Антистрессовый препарат: он состоит из шести компонентов - травы с гор Армении.
Рецепт: на 1 килограмм веса человека берется 0,01 г пищевой лимонной кислоты, 0,01 мл настоя мяты, 2 г натурального меда, 2 мл воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите 80 кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0,4 г лимонной кислоты, 0,4 мл настоя мяты, 80 г меда, 80 мл воды. Разделите это на три части и принимайте под одному разу в день.
Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием. Лимоннокислый кальций - уникальная жизненно важная соль с щелочными свойствами. При ее растворении высвобождаются фосфор и кальций, накапливающиеся в костных депо. При нашем питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом.
Соединяясь в АТФ, лимонная кислота "горит", высвобождая энергию. Если вы пьете раствор меда с лимонной кислотой, ни о каком голодании речь уже не идет - вы получаете отличное питание (ведь мед дает еще фруктозу и биологически активные вещества).
Лимонная кислота, соединяясь с аминами, образует аминолимонную кислоту с отрицательным электрическим зарядом. А из 21 незаменимых аминокислот только три заряжены отрицательно.
Можно воспользоваться лимоном. В соке одного лимона 10% лимонной кислоты.
Неплохо добавить в воду немножко соды - 1 г на 3 л воды. Углекислый газ, образующийся при соединении соды с лимонной кислотой, нам очень нужен.

Если уж совсем надумаю по Аракеляну поголодать, схожу в аптеку, чтобы отмеряли :-).

flete
27.06.2010, 20:44
misericordia, но у него там оговаривается, что можно до 2 ст. л. меда - в зависимости от самочувствия. А у меня "склонность" к обморокам, поэтому и приходилось порой. Хотя 80 г на 3 дня - это примерно так и получится - даже пусть 60 г - по 20 г меда в день... У нас разные источники, видимо - потому что я точно помню, что там был еще шиповник, можно было еловые иголки и еще что-то...

misericordia
27.06.2010, 21:10
flete, я еловые ветки даже на сухом голоде жевала :-). Хотя там цель была иная - уж больно мерзко, простите, во рту на сухом... Врач разрешал. Кстати, он к Аракеляну очень уважительно относится.

Может быть, и 2, тем более, если "к обморокам" - гипогликемия это, бывает... Вы большая молодец, что даже при этом решились, некоторые сразу прекращают. Если решу пробовать, отпишусь потом, на каком соотношении для себя остановилась.

А по лимфе - лучше всего по Уокеру чиститься, смесь цитрусовых и воды. Я про лимфу много чего знаю :-), год ходила на очень и очень специфический массаж, соединительнотканный лимфатический называется. Так вот, дама, что его практикует (правда, у нее уже давно своя методика), утверждает, что все, что мы считаем жиром - на самом деле отеки от лимфостаза, то есть застоя лимфы... И правда, я видела, как у нее люди "уходили" на несколько размеров в минус за курс - это 10-15 массажей.

nusya
28.06.2010, 00:06
Девочки, это сообщение просто информация, не сочтите его за предупреждение: "Канд.биол.наук, ветеринарный врач Сурен Авакович Аракелян (род, в 1928г, умер в 2002г при неправильном выходе из 40-дневного голодания."

misericordia
28.06.2010, 06:02
Да, есть такая буква в этом слове... Но - с голоданием шутки плохи, тем более, с таким длительным. Все самое интересное и начинается на выходе :-).

flete
28.06.2010, 08:09
Ну 40 дней - это уже перебор... Надо без фанатизма)). Я вот по себе знаю, что за 7 дней практически все проблемы уходят, а выход - это всегда самое трудное...
misericordia, я вспомнила - я отвар пила, но его не он советовал. Этот отвар для поднятия иммунитета - вообще штука отличная. Берется шиповник плоды, сосновые иголки и луковая шелуха - хорошо, если будет от красного лука (от домашнего, а не покупного!!!). Все по половине стакана, заливается 2 литрами кипятка и кипятится 15 минут. Потом хранится в холодильнике. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день (я пила по стакану) с небольшим количеством меда. Вот на этом я сидела, а попутно еще пила те травки, которые он советовал. Когда голодаешь, день же длинный, много чего можно успеть выпить)

Olga
28.06.2010, 09:15
Да, есть такая буква в этом слове... Но - с голоданием шутки плохи, тем более, с таким длительным. Все самое интересное и начинается на выходе :-).
Так оно и есть. Подтверждаю из собственного опыта. Выход должен быть 2 раза длиннее голодания. А это почти запредельно при длительном голоде.

Анна Конда
28.06.2010, 09:31
Говорят (те, кто голодал), что просто к длительному нужно подходить постепенно.: 3 дня, через какое-то время 7 дней, затем 12 дней, 21 день и т.д.

Один мой друг длительные голодания устраивал на круглые даты: 40 лет - 40 дней, 50 лет - 50 дней. Потому что нравилось.
Сейчас он солнцеед (http://faceculture.ru/sun.php), но это уже другая тема, это его выбор, он для себя решил, что ему это надо, и относительно себя отказался прав.

И он до 50 дней дошел к 50 годам, а первое голодание провел в 19 лет.

Мое ИХМО,что нужно осознать цель голодания.

Если для похудения, то всегда после голодания люди через какое-то время снова набирают свой вес и превосходят его.

Если потому, что это нравится - то это замечательно, рассказывают, что, действительно процесс доставляет массу кайфа, и вообще это здорово, когда человек делает то, что ему нравится (пусть даже иногда кому-то со стороны его увлечения кажутся странными).

Если же для выхода из болезней, то тут нужно искать какой-то "свой" вид голодания, который приведет к нужному результату.
Я бы с радостью провела голодание для ухода гипертонии. Но понятия не имею, как голодать для этого.

Feuer
28.06.2010, 09:52
Как я помню Ивард,всетакий пьет чай с медом и молоком и цветочную пыльцу ест( если я не путаю по поводу пыльцы )... А это уже полноценное питание...
А солнцееденье предполагает полный отказ от воды и еды...

Таня , я раньше интересовалась солнцеедами, у меня куча книг Джасмухин и тд.... Мне эта тема очень интересна, но вот что я подумала...Если человек изначально должен питаться энергией, то зачем ему зубы? может всетакий люди путают измерение в котором они живут...В другим измерении будет и другое тело и другое питание...А в этом измерении нам дадено такое тело и те органы которые нам нужны и должны быть задействованы....

Анна Конда
28.06.2010, 10:04
Мариан, попитайся таким полноценным способом хотя бы 20 дней, потом расскажешь об этом, тебя все с удовольствием выслушают.

Джасмухин говорит не о том, что должен, а о том, что может.
Это один из вариантов пути.
Из всех солнцеедов не ест и не пьет одна Зинаида Баранова, остальные (наша Ольга - Юная, Татьяна Жадан, Николай Долгорукий, сама Джасмухин, куча людей, которые менее известны - Ивард с кем-то из них знаком, называл их имена, я не помню, кто-то вообще неизвестен) питаются также, как Ивард.

К тому же эта тема не про солнцеедение, могу дать ссылку тем, кому интересно, туда, где собираются солнцееды, тут не имеет смысла ни одному из нас обсуждать то, что в более удобных для этого местах обсуждают те, кто в теме.

Например, тут (http://forumkiev.com/t6828/)
или тут (http://www.simoron.ru/forum/index.php?/topic/11-%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D 1%8B-%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D1%83/)

Просто эти темы, как ни странно, рано или поздно превращаются в помойную кучу, где почему-то одни поливают грязью других, как это повсеместно принято у "духовных" людей, хотя я не могу понять, каким образом питание связано с духовностью. Кому нечем подступиться к духовности, пытаются доказать свою "духовность" каким-то иным способом питания, или чтением книг каких-то определенных авторов или направлений.

flete
28.06.2010, 10:22
Tatyana, по поводу гипертонии - хорошо помогает "Око возрождения" - буквально дней 5 ежедневных занятий и давление нормализуется. Я сейчас снова начала его делать, несмотря на проблемы с кистями и голеностопом - лучше уж это, чем таблетки горстями...

Анна Конда
28.06.2010, 10:25
Оксана, у меня как раз после Ока давление снова появилось давление. Подруга занимается им уже 3 года, я решила попробовать, через 3 недели возобновились кризы, которых до этого не было около 2 лет.

flete
28.06.2010, 10:41
Ничего себе эффект! Видимо, вы исключение из правил или опять занялись им с присущим вам фанатизмом)) - наверное, сразу же все 21 движение делали?))

Feuer
28.06.2010, 10:42
Ну вообщето эта тема называется: голодание, вегетарианство .......
Вот это многоточие ,к ак я подумала и предполагает беседу и о других практиках питания.

Татьяна, спасибо за ссылки, очень интересно :5::sun:

А по поводу остального я вообще не согласна...Если человеку хочется поругаться, он найдет из-за чего, даже из-за погоды на улице ....:D Болото можно создать и в пустыне было бы желание... Но и из этого болота человек которому действительно интересно найдет для себя жемчужину...и ругань его не зацепит....
Так что жалко...так как тема солнцееденья очень интересная....:sun:

Анна Конда
28.06.2010, 10:58
А смысл ее обсуждать, если никто из присутствующих не солнцеед? На нашем форуме мы делимся СОБСТВЕННЫМ опытом в определенных сферах - самокоррекция возрастных изменений лица и тела.

Тема "Вегетанианство и голодание " и то вынесена в "Разное", как имеющая лишь опосредованное отношение к тематике форума. А уж солнцеедение - о нем может рассказать, разве что Юная, но она настолько мудра, что вряд ли будет кого-то призывать идти за собой, потому что это очень уж специфичный путь.
То, что есть солнцееды, знает, думаю, большинство.

И то странно, что голоданием считается провести несколько дней без твердой пищи, иногда голодание проходит в режиме, например, цитрусово-медовых добавок - об этом можно почитать даже тут.
И при этом жизнь без еды вообще (чай, молоко, медовые напитки) применительно к солнцеедам называют полноценным питанием. Хотя в другом контексте этот же способ питания называют голоданием.
Я думаю, если ты так попитаешься дней 20, а то и 40, тебя с удовольствием примут на форумах солнеедов.
Но применительно к этому форуму тема не подходит форматом.

flete
28.06.2010, 11:11
Tatyana , я поняла, в чем проблема - по поводу Ока возрождения. Врач мне говорила, что по ее наблюдениям, оно дает 100% решение проблем с гипертонией. Но вот кто у нас обычно гипертоники - это в основном люди в возрасте да еще с лишним весом - то есть полноценно выполнять эти упражнения они просто не могут и делают максимум - 11 раз. У меня проблемы с кистями и голеностопом - я больше 7 раз просто физически сделать каждое не могу. Вот видимо это выполнение "вполсилы" и дает такой эффект, а в полную скорее всего обладает тонизирующим эффектом.

Анна Конда
28.06.2010, 11:22
Может и так. Правда, подруга говорила мне, что часто когда начинаешь делать Око, то сначала все идет через обострение. Я не помню, что обострялось у нее, у нее всегда были ангины, но она начинала заниматься летом, период "удобный" для ее особенностей.
А мне это мое обострение не пришлось по вкусу, и я бросила.
У подруги ангины, действительно, прекратились (были хронические, по несколько раз в год, а если и не ангина, то она все равно постоянно простывала). Но стоит ей пару дней не поделать его (например, этой зимой она эти два злополучных дня провела в поезде, где просто нереально было выполнять практику) - тут же возвращается, и проходит очень бурно, с долгим восстановлением.
Так что, даже если гипертония исчезла бы благодаря Оку, это, на мой взгляд, слишком жесткий способ - до фанатизма держать себя на какой-то практике, боясь хоть на день прерваться...

Я читала где-то, что через голодание тоже лечится. Но хорошо было бы услышать кого-то, кто уже вылечил, и она больше не вернулась.

flete
28.06.2010, 11:43
Нет), так не бывает - голодание - это как упражнения - его надо делать регулярно, хотя бы какое-то время... Правда, я всего 3 раза голодала и забыла про то, что задыхалась, но это тоже немало... А вот по идее, та пища, которую употребляют солнцееды, она же должна регулировать давление - по крайней мере, снижать...

Анна Конда
28.06.2010, 12:41
Оксана, Ивард поначалу курил трубку, скучал по вкусам и в качестве жидкой пищи по вечерам делал себе разные смеси на основе химических приправ, или, когда я дома варила картошку, пил ее отвар. Потом у него это желание ощутить вкус пропало, и он перестал курить и делать себе эти смеси, вроде, даже, от кофе тоже отказался. Но на это ушло больше года.

Но я не о том. Я о том, что и начинающий солнцеед может применять в пищу "нездоровые" вещи, те же химическе специи, и при этом это все равно солнцееды.
Ивард тогда говорил, что во время голодания организм живет за счет своих резервов. А у солнцеедов энергия берется из альтернативных источников.
У солнцеедов, насколько я знаю, все вообще немного по-другому.
Я об этом знаю, только потому, что очень близко общалась с Ивардом, когда он только входил в солнцеедение.
Первое, что там открывается - это новый источник энергии. Ивард говорит, что альтернативный источник. Становится очень много энергии (думаю, что физиологически поначалу энергия высвобождается из процессов пищеварения). Ивард спал (и сейчас, кажется, также) по 3 часа в сутки, и был бодр (я в те времена также, как и он, спала по 3 часа в сутки, ночами мы торчали в скайпе, но я была в это время выжата, как лимон, и на лице, кстати, недосыпание тоже было видно). По-другому начинает чувствоваться холод - человеку не холодно.
Когда Ивард приезжал ко мне в гости, мы решили измерить у него температуру, у него градусника отродясь не было, а у меня был. Температура у него оказалась 33, 6. Хотя утверждают, и это общеизвестно что в 34 градуса человек уже превращается в труп (температура для живых от 34 до 42 градусов).

Ивард у врачей не бывает. А Ольга рассказывает, что периодически посещает врачей, и ее доктор на основании исследований говорит, что те проблемы, которые были у нее со здоровьем, уходят. То есть солнцеедение действительно оздоравливает.

Насчет омоложения - судя по лицам солнцеедов, все-таки, для того, чтобы выглядеть молодо, нужны и другие способы. Ольга занимается гимнастикой. Ивард тоже занимается собой. И по ним это видно. Кто из солнцеедов не занимается специально лицом, те и выглядят на свой возраст.
Сейчас выложу пару-тройку видео, где видно, что люди выглядят на свой возраст, не моложе, чем они есть. Думаю, что еще и поэтому тема не совсем наша.

Зинаида Баранова (http://rutube.ru/tracks/1851415.html)

Николай Долгорукий (http://www.youtube.com/watch?v=BUuxL3cQH4g)

Джасмухин (http://rutube.ru/tracks/1192585.html?v=0f5392f6b5b5cf6dd809b34c0352a513)

Татьяна Жадан (http://www.youtube.com/watch?v=fFMIWssyLuI)- . Она молоденькая. Вот по ней было бы посмотреть, меняется ли также солнцеед, как человек, находящийся на обычном питании.

Все солнцееды здоровы, это точно.Но солнцеедение - это специфичный путь. Все солнееды здоровы. Но не все молоды. И далеко не все "духовны". Уж за это я ручаюсь. Зато у некоторых раздуто Эго так, что мало не покажется.

Я не собираюсь становиться солнцеедом. по крайней мере, сейчас.
И я думаю, что голодание в моем случае ближе к теме, надо использовать какие-то резервы, какие-то неведомые запасы, из-за которых высокое давление...
Ради бога, пусть регулярно, лишь бы помогло...

flete
28.06.2010, 13:21
Спасибо, поняла). Я видела фото Иварда - впечатляет очень сильно... даже в тот момент тоже задумалась, а не попытаться ли и мне перейти на их систему питания - но как обычно, всего же хочется - видимо, пока мотивации нет достаточной... А Ольга на самом деле выглядит юной, вообще молодчина!
А если попробовать для начала голодание по 36 часов раз в неделю? Вот кстати, по медикаментам - я заметила, что когда начинаю принимать ноотропы - Пирацетам, Пикамилон - у меня почему-то давление становится практически нормальным, понижается...
Кстати, считается, что низкая температура тела у долгожителей...

Анна Конда
28.06.2010, 13:38
Ивард в жизни немного взрослее, чем на фото (как и все мы), но лет на 40-42 смотрится, не старше.
Очень интересное наблюдение насчет ноортопов... Надо будет проверить и на себе тоже...
Кстати, насчет 36 часов - я одно время практиковала, потом забылось. - у Брэгга читала, что он по средам устраивал организму разгрузочный день.
Надо будет попробовать возобновить. В эту же среду и возобновлю, пожалуй. Или со вторника со второй половины. Сегодня уже поздно, уже поела недавно.
Потом тогда буду отчитываться, что станет с моим давлением.

misericordia
28.06.2010, 15:42
Tatyana, насчет гипертонии - я, канешн, не эксперт, но из того, что знаю, вроде показано оно при гипертонии... Литературой готова поделиться, не вопрос.

Вот ссылка на ресурс по разным видам голодания: http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=9 (я на том форуме как casta est), там еще можно СТОЛЬКО накопать... А вообще, лучше бы созвониться с врачами и посоветоваться. Я голодаю на сухую у Филонова Сергея Ивановича, на Алтае, если надо, контакты сброшу в личку. Есть еще такой доктор Даутов, он влажным занимается. http://www.drdautov.ru/index.htm

Вообще, про сроки голодания - был такой специалист Войтович, так он открыл такой факт, что когда перерыв между голоданиями не более 2 месяцев, эффект как бы накладывается... Отсюда - методики каскадного и фракционного голодания, когда нет этих жутких сроков, по 40 дней и так далее, а, скажем, 20 и 20, или, в случае сухого - 5 и 7...

У сухого вообще очень много преимуществ перед влажным, насчет гипертонии вот только... Хотя... Консультироваться надо, в общем.

Анна Конда
28.06.2010, 17:03
misericordia, спасибо. Вышла на форум, буду читать.
Сразу вылезла на эту тему: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1154

Видимо, то, что надо.

Интересную фразу там раскопала: только неправильная жизнь родителей и их родителей приводит к нездоровью своих детей.

misericordia
28.06.2010, 17:11
flete, спасибо за рецепт, интересный сбор...

А я сейчас пью, девушки, зеленые коктейли. Нравится!

ОДА ЗЕЛЕНОМУ КОКТЕЙЛЮ

Что я подразумеваю, когда говорю “Зеленый коктейль”? Вот один из моих любимых рецептов: 4 спелых груши, один пучок петрушки и две чашки воды. Хорошо перемешать все в блендере. Этот коктейль выглядит очень зеленым, но на вкус он как фруктовый. Зеленые коктейли мне настолько нравятся, что я купила дополнительный блендер и поставила его в своем офисе, так что я могу теперь делать зеленые коктейли в течение всего дня.

За последние несколько месяцев большую часть всей моей еды составляли зеленые коктейли. У меня появилось столько энергии и такое состояние ясности, что я даже убрала из своей диеты зеленые соки. (В течение многих лет я регулярно употребляла соки). Зеленые коктейли содержат целый список преимуществ для человеческого здоровья:

1. Зеленые коктейли очень питательны. Они оптимально сбалансированы для употребления человеком; пропорция такова - 60 % органических фруктов и 40 % органической зелени.

2. Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

3. Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы.

4. Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как 60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются по стандартной американской диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей. Зачастую они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус.

5. Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови. В соответствии с учением доктора Энн Вигмор, потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления. Множество людей не употребляют достаточно зелени, даже среди тех, кто находится на сыроедении. Выпивая два или три стакана зеленых коктелей каждый день, вы будете употреблять достаточно зелени, чтобы напитать ваш организм, и все питательные вещества будут полностью усвоены.

6. Зеленые коктейли легко приготовить и после этого не приходится пермывать много посуды. В противоположность им, выжимание соков требует больших затрат времени и денег, и более основательной уборки. В силу этих причин, многие люди перестают пить зеленые соки систематически. Приготовление одного кувшина зеленых коктейлей занимает меньше пяти минут, включая уборку.

7. Зеленые коктейли любимы детьми всех возрастов, в том числе, детей шести месяцев и старше. Конечно, вы должны быть заботливы и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевых аллергий.

8. Когда вы употребляете зелень в форме коктейлей, вы намного сокращаете потребление растительных масел и соли в своем пишевом рационе.

9. Регулярное употребление зеленых коктелей формирует хорошую привычку есть зелень. Многие люди, после нескольких недель употребления зеленых коктейлей начинают с большим желанием и радостью есть зелень. Употребление достаточного количества зелени, зачастую представляет проблему для многих людей, особенно детей.

10. В то время, как лучше всего употреблять зеленые коктейли свежими, вы все же можете хранить их при низкой температуре до трех дней, что может быть очень удобно, если вы находитесь на работе или путешествуете.

Начните экспериментировать с зелеными коктейлями, и откройте море удовольствия и преимуществ этой прекрасной, вкусной и питательной добавки к вашему меню. Вы можете найти намного больше удивительных фактов о зеленых коктейлях в книге Виктории Бутенко «Зелень для жизни».

Ниже приведены пять рецептов зеленых коктейлей. Это просто лишь основные идеи для ваших зеленых творений. Будьте изобретательны, заменяя эти ингридиенты вашим собственным выбором зелени и фруктов. Наслаждайтесь!

Яблоко-листовая капуста (кэйл)-лимон
4 яблока
? лимонного сока
5 листьев кейла
2 чашки воды

Персик-шпинат
6 персиков
2 горсти листьев шпината
2 чашки воды

Манго-сорняки
2 манго
1 горсть съедобных сорняков, таких, как крапива, лебеда, подорожник
2 чашки воды

Клубника-банан-салат ромэйн
1 чашка клубники
2 банана
? пучка салата ромэйна
2 чашки воды

Груша-листовая капуста (кэйл)-мята
4 спелых груши
5 листьев листовой капусты (кэйла)
? пучка мяты
2 чашки воды

Виктория Бутенко, 2008

misericordia
28.06.2010, 17:16
Tatyana, еще вот гирудотерапия очень помогает http://girudoterapia.policlinica.ru/ - это 100%. На здоровье!

Анна Конда
28.06.2010, 17:54
Не, пиявок я не буду - от них шрамы остаются такие, что мама не горюй! Уж лучше аспирин, он хоть не оставляет шрамов...

flete
28.06.2010, 17:58
Я тоже все на пьявок смотрела, смотрела... но не стала потому, что у меня нарывы часто бывают - а если умудрюсь в такой очаг пьявку воткнуть, инфицирование мне обеспечено и осыпание тоже... а так жаль...

Roza
28.06.2010, 18:06
А я лет 5 пиявок применяю и только хорошее могу сказать. На работе всех девочек вовлекла в это интересное занятие. Одна девушка очень страдала фурункулезом и пиявки ей помогли справиться с этой проблемой. Я знаю, что они и давление снижают. Я когда ставлю пиявки мужу за уши, то через 5 минут он засыпает- верный признак, что давление снизилось.

misericordia
28.06.2010, 18:18
Шрамы от пиявок - у кого как. У меня маленькие-маленькие беленькие, и то только на животе остались. У мужа - нет нигде следов... А вот про за уши поставить - очень правильно, и шрамов там не видно... Только лучше сначала у спеца проставить.

Elis
28.06.2010, 20:09
Гирудотерапия - великолепная вещь, по-моему, это вообще лучшее из всего ,что я пробовала. Шрамы заживают буквально за неделю-две, никаких следов. И это такой всплеск энергии, это такая свежесть, такая молодость, что просто улет. Помню, смотрю утром в зеркало, с вечера ставили пиявки, да, в том числе за уши в тот раз, и не верю, что это - я. Сияющая, свежая девушка лет 17. В общем, я фанат гирудотерапии, пиявкам пою хвалебную песнь)
Надо как-нибудь опять повторить курс.

Shodashi
28.06.2010, 21:02
Кстати, считается, что низкая температура тела у долгожителей...
Мне нравится эта мысль.:) У меня нормальная температура тела - 35,5, макс. 35,8.

Девочки. Случайно наткнулась в сети. Это небольшая библиотечка. Там интересные статьи про голодание - я пробежала глазами:)
Может кому-нибудь пригодится.

http://www.neizlechimih.net/library.html

misericordia
28.06.2010, 21:07
По-моему, самую хорошую библиотеку по голоданию собрали здесь:
http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19
и здесь можно найти много чего про здоровое питание и иже с ними:
http://golodanie.su/forum/downloads.php

Вообще, главное в голодании - на него решиться... Хотя бы на сутки. У меня долго мозги перестраивались... Росла у бабушки, представляете, какая там была кормежка? И не поесть было чем-то из ряда вон... Организм нужно приучать к идеи, что он может обойтись без еды (и воды). А потом уже голод становится чем-то привычным, состояние такое интересное на нем... Реальность воспринимается совсем по-другому. Время по-другому течет, как в замедленной съемке (это я про впечатления от сухого уже голода). Зато потом такой кайф получаешь от питья и еды! Вкус у продуктов совершенно другой.

И, если уж говорить о разнице между сухим и влажным, на сухой гораздо легче входить. В голодании самая неприятная вещь - так называемый ацидотический криз, пока организм начинает понимать, что его кормить и поить не собираются и переключается на эндогенное питание, т.е. за счет своих собственных запасов. На этом и основан лечебный эффект - в топку идет все ненужное, утилизируется жир, спайки, доброкачественные опухоли... Но - этот самый период нужно пережить, потому как пока на эндогенное питание не переключится, состояние так себе... Но с каждым новым голодом этот период сокращается. Так вот, на влажном голоде это может произойти только на 5-6 день - и колбасить, простите, будет сильно - есть хочется, голова может болеть. А на сухом - максимум на 3. У меня теперь уже к концу первых суток криз случается, и он смазанный уже, привычный.

Потом, если человек худеет на сухом голоде, кожа НЕ растягивается! Так, я наблюдала, как дама уже под 50 потеряла за сухой каскад 18 кг, и нигде у нее ничего не обвисло... И если идет большая потеря веса, значит, зашлаковка сильная. Токсины в жире и копятся. Но - сухой голод - это очень жесткий голод. Если кто решит попробовать, то на первый раз - максимум сутки.

А вот пример из жизни. Девушке, 28 лет, хотели делать операцию - была доброкачественная опухоль в щитовидке, и наши доблестные врачи предложили удалить вместе с самой щитовидной... Но она решилась, мы с мамой ее уговорили, съездила, проголодала 8 дней на сухую, и все прошло... Было это в 2006, до сих пор все у нее хорошо. И так далее... Это я все к чему пишу - если, не дай Бог, что-то такое вот, серьезное, не стоит спешить сразу ложиться на операцию или пичкаться таблетками. Конечно, серьезный голод нужно проводить (очень желательно) под наблюдением врача, но лучше уж так сначала попробовать... Я уже много людей уговорила поголодать :-).

Анна Конда
28.06.2010, 22:23
Я вообще люблю не есть. Хотя голодание раньше переносила плохо.

Девочки, вы такие песни пиявкам пропели, я прямо начала ощущать себя Буратиной на пруду, где Дуремар собирал пиявок. Решиться что ли? За уши хотя бы?
Роза, а где ты живых пиявок берешь?

misericordia
28.06.2010, 22:33
Tatyana, надо попробовать штук несколько сначала... Как органон отреагирует. У меня лично от них чешется, припухает и краснеет там, где ставят. Вообще-то врачи первый раз всегда на область печени ставят... А от народной медицины - на пупок...
Из расчета 1 пиявка - на 10 кг веса.

misericordia
30.06.2010, 22:16
Не совсем по теме, однако коррелирует с ней: попалось мне тут с сообщение от директора продуктового супермаркета вышестоящему руководству, про мармелад какие-то там "Цветные червячки" - тот сообщал, что данный продукт РАЗЪЕДАЕТ УПАКОВКУ!!! И ведь покупают-то их в основном для детей... Как говорится, no comments...

Elis
30.06.2010, 22:54
Девочки, вы такие песни пиявкам пропели, я прямо начала ощущать себя Буратиной на пруду, где Дуремар собирал пиявок. Решиться что ли? За уши хотя бы?
Роза, а где ты живых пиявок берешь?
Я бы пошла все ж к специалисту. Хотя знаю, что многие самостоятельно ставят себе, и тоже довольны. Но мой очень вдохновляющий опыт связан, пожалуй, еще и с тем, что я пиявок опробовала у фаната своего дела. Мы отдыхали в подмосковье, в санатории, делали всевозможные процедуры, и записались на гирудотерапию. До сих пор вижу как наяву эту совершенно шикарную даму, которая заведовала пиявками))) И как она эмоционально жаловалась нам на руководство санатория. Дескать, они мне говорят - для людей воды мало, нет для ваших пиявок, а я им: да что вы понимаете???? Мне пиявочкам надо срочно менять воду! А с людьми выкручивайтесь сами, это ваше дело! :D

Да, я тоже помню, что начали с печени.

А еще, кстати, пиявки это не только ценные последствия, так сказать, но и для любителей половить кайф - приятные ощущения. Момент укуса болезенный, как будто иголочкой укалывают, а потом пиявки чего-то там впрыскивают нам в кровь, гирудон или еще что полезное, и в нем большая концентрация то ли эндорфинов, то ли чего-то подобного. Короче, улетаешь, состояния вроде как в экстатической йоги при задержках. Балдеж...

misericordia, ужас какой! Недаром я всегда понимала, что ЭТО есть нельзя.