PDA

Просмотр полной версии : Голодание, вегетарианство, сыроедение... Наши мнения

Страницы : 1 2 [3]

sweet lana
21.05.2011, 04:31
.
Так что, даже если гипертония исчезла бы благодаря Оку, это, на мой взгляд, слишком жесткий способ - до фанатизма держать себя на какой-то практике, боясь хоть на день прерваться...

Я читала где-то, что через голодание тоже лечится. Но хорошо было бы услышать кого-то, кто уже вылечил, и она больше не вернулась.

О гипертонии.

Два с половиной года назад года у меня серьезно начало скакать давление. Я внутренне к этому оказалась абсолютно не готова, т.к. до 50 лет никогда не имела особых проблем со здоровьем. Хотя понятно, что это наследственное: бабушка в свое время страдала гипертонией, и у мамы, которой сейчас 73 года, давление повышено.

Когда это всё началось, было очень страшно. Стоило немного поволноваться по мелочам или даже без видимой причины, давление в течение короткого времени подскакивало до 170 /105. Иногда просыпалась среди ночи, всю трясло, руки-ноги холодели, давление зашкаливало, несколько раз вызывали скорую и увозили в стационар. В общем, я устроила своим домашним настоящий ад. Дети и муж переживали, конечно очень, они у меня совершенно непривычные к таким стрессам:)

Семейный доктор поставил диагноз - гипертония какой-то там степени, и прописал ПОЖИЗНЕННОЕ употребление таблеток от давления. Съездила для верности на прием к местной русскоязычной докторше, та всё подтвердила. Я у неё спрашиваю : « А что если я попробую гомеопатией полечиться?» ( у меня уже был к этому времени хороший опыт- несколько лет назад гомеопатией растворила кисты на женских органах, тогда все доктора в голос утверждали, что надо оперироваться). Она говорит: « Пробуй, но если поможет, то ты будешь первая в моей 25-летней практике, кто вылечил гипертонию».

Терять нечего, нашла хорошего гомеопата по рекомендации знакомых.. В КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат (только ОДИН действующий препарат, а не несколько в разные дни недели или того хуже, утром, днем и вечером) на основе данных опроса и личных наблюдений.

Мне пришлось пройти 3 (!) интервью в течение 2-х недель, и дело тут не в неопытности доктора, просто видимо, отвечая на вопросы я не всегда говорила искренне, приукрашивала себя что ли.. Поэтому только третье лекарство сработало, причем произошло это сразу. В гомеопатии вообще эффект виден сразу. Если найдено правильно лекарство, не надо ждать месяцами, когда процесс пойдет, облегчение наступает в течение очень короткого промежутка времени.

Ну что можно сказать?
Кто-то скажет, что это просто совпадение, но с октября прошлого года , т.е. получается уже около 8 месяцев, давление мое пока в норме. Измеряю каждый день. Пару недель назад переволновалась по работе, лицо покраснело, голова закружилась, ну, думаю, всё, конец.. Измерила :120/ 83.

Посмотрим, что будет дальше:)

sweet lana
21.05.2011, 08:40
Девочки, немного запуталась в датах, не 2 с половиной года назад, а примерно полтора начались мои проблемы с давлением и продолжался весь этот кошмар несколько месяцев, давление прыгало почти каждый день.
Кстати, параллельно с гомеопатическим лечением можно принимать другие лекарства, если это не антибиотики, но ни в коем случае нельзя пить кофе и вдыхать некоторые ароматические масла.

Olga
21.05.2011, 10:28
О гипертонии.
Я вот тоже практически еще месяца 3 назад особенно не заморачивалась этой проблемой. Климакс. Иногда повышалось давление. Ну привезла из Киева класические таблетки. Приняла и все. Но вот 14 апреля вернулась с Израйля, где фирма делало большое мероприятие и начался кошмар. Давление подскочило до 178. Состояние - туши свет. Мой домашний врач, естественно, с помощью термоядерных таблеток снизил давление и приписал препарат, для каждодневного употребления, который мне не подошел вообще, и второй и третий. Но потом я позвонила к своей соседке и подружке в Киеве и она мне посоветовала гомеопатический препарат :5:Хомвиотензин. Так вот я где-то с 25 апреля начала его применять. Это препарат стабилизирует давление и его применять нужно курсом. Могу сказать, что я довольна. Сейчас идет начальный период процесса стабилизации, я ношу с собой лекарство, аппаратик для измерения давления. Слава богу, чувствую себя хорошо. Если учесть, что у меня идеосинкразия, то препарат подошел мне сразу. Конечно я пью чистую воду 1,5 литра. Это мой теперешний опыт. Может кому-то сгодиться.:beer::ee:

Feuer
21.05.2011, 10:43
sweet lana, у одной моей знакомой, тоже проблемы с давлением и страшные головные боли...Когда она начала делать Гимнастику Стрельниковой, то ее давление нормализовалась, она очень довольна...Но только это конечно не сразу происходит, его надо делать постоянно.

nusya
21.05.2011, 16:20
Девочки, очень хорошо нормализует давление такая процедура: небольшой хлопковый или льняной лоскуток складываем вчетверо, смачиваем уксусом (я делаю это виноградным уксусом, другим не пробовала), прикладываем к пяткам, надеваем носки и ложимся, буквально минут через 10-15 давление падает. Испробовано на себе, маму лечила так постоянно. Может вам тоже поможет:give_rose:

lioness
22.05.2011, 13:49
После огромного стресса много лет мучаюсь с повышенным давлением. Перепробовала многое, но стараюсь таблетками пользоваться только в крайнем случае. После того, как попала с гипертоническим кризом в больницу, где не нашли ничего, что провоцировало бы давление (ну, наши муниципальные больницы - это отдельная песня), я поняла, что "помощь утопающим - дело рук самих утопающих"! Прежде всего, стараюсь менее эмоционально реагировать (по возможности) на окружающий мир. Помог, отчасти, Трансерфинг. Говорю себе: "Это маятник ", если провоцируют на эмоции (а в моем окружении парочка "маятников" найдется), и иду по жизни дальше. Процедура с уксусом помогает, как, впрочем, и многие другие, если только давление вызвано, скажем, явлениями в атмосфере, а не людьми. Еще помогает чай каркаде, но только в холодном виде. Можно сделать так: вставить мизинцы в уши, так глубоко, как только возможно и одновременно высунуть язык (как в "позе льва"), затем резко выдернуть мизинцы из ушей. (Однажды на работе меня в такой позе застал посетитель. По-моему, он обалдел просто. Но я вечно попадаю в такие истории, так что смутиться не успела даже). Сейчас я записала себе шум моря, часто слушаю - очень успокаивает. И, конечно, продолжаю учиться не реагировать на провокации со стороны не очень приятных мне людей. Замечательно, что хороших людей все равно больше!

nusya
22.05.2011, 18:53
Конечно, если повышение давления связано с нервотрепкой, то сначала успокаиваем нервы.

Olaryc
22.05.2011, 19:28
О соли - давно уже употребляю только в смеси - или адыгейская у нас продается, или сама делаю ореховую, или с кунжутным семенем - предварительно растираю в ступке. Так самой соли меньше, а вкуса больше.
В зеленые коктейли тоже добавляю, хотя это и против правил.
А крапиву я просто кипятком обвариваю, секунды две и все. Еще ее заморозить можно, впрок

Olesyason
01.06.2011, 02:45
Я тоже голодала несколько лет. Однажды проснулась. Прочитала Поля Брега. И сразу в этот же день стала практиковать голодание. Максимально доходила до семи дней. Очень хорошо помню выходы и голоданий, когда любой продукт пахнет так, что нюхать и нюхать( ну очень вкусно.. и вкусовые ощущения обостряются тоже). А вот про результат сказать не могу. Во -первых было лет 20 назад. А во -вторых я тот человек который никогда ни от чего эффекта не видит. Хотя легкость в теле была. А вот про чистку печени маслом... нельзя так делать. У меня сын серьезно болел ( печень как раз) и я с очень многими докторами на эту тему общалась. Так вот один человек умер в процессе чистки ( как врач сказала). А при вскрытии высянилось, что масло разрывает печень, и то, что народ считает камнями - фактически сгустки крови. Почему же потом вам хорошо? После чистки то?Да потому, что накануне вы чуть не умерли.

misericordia
01.06.2011, 05:58
Я тоже голодала несколько лет. Однажды проснулась. Прочитала Поля Брега. И сразу в этот же день стала практиковать голодание. Максимально доходила до семи дней. Очень хорошо помню выходы и голоданий, когда любой продукт пахнет так, что нюхать и нюхать( ну очень вкусно.. и вкусовые ощущения обостряются тоже). А вот про результат сказать не могу. Во -первых было лет 20 назад. А во -вторых я тот человек который никогда ни от чего эффекта не видит. Хотя легкость в теле была. А вот про чистку печени маслом... нельзя так делать. У меня сын серьезно болел ( печень как раз) и я с очень многими докторами на эту тему общалась. Так вот один человек умер в процессе чистки ( как врач сказала). А при вскрытии высянилось, что масло разрывает печень, и то, что народ считает камнями - фактически сгустки крови. Почему же потом вам хорошо? После чистки то?Да потому, что накануне вы чуть не умерли.

Супер логичный пост. Особенно про человека, который эффекта не видит. Про чистку печени - ну, не знала, что сгустки крови могут быть желтого и зеленого цвета... Простите, но полную фигню Вы тут написали - особенно про чистку печени.

Olesyason
01.06.2011, 07:16
Супер логичный пост. Особенно про человека, который эффекта не видит. Про чистку печени - ну, не знала, что сгустки крови могут быть желтого и зеленого цвета... Простите, но полную фигню Вы тут написали - особенно про чистку печени.

Хм.. я дословно написала, то что сказал врач. Причем не какой попало, а лучший в городе. Написала , что сын серьезно болел и про эту самую печень я очень много с тех пор знаю, к сожалению.
А результата я не вижу никогда и не от чего.. что ж теперь мнение свое не высказать?:eek:

misericordia
01.06.2011, 07:48
SON2010, результат в любом случае есть - либо без изменений, либо - сдвиг в лучшую или худшую сторону :-), но он ЕСТЬ.
Печень я чистила сама и неоднократно, так что точно знаю, чего там выходит - если интересно, почитайте что-нить на эту тему, масло просто смазывает протоки. Насчет чистки, когда есть серьезные проблемы - без комментариев, смотря какие проблемы, и да, в каких-то случаях чистка может принести вред.
Врачи - у меня свое мнение насчет научной медицины и оно далеко от восторженного. Кстати, сыну-то врачи помогли, вылечили?

Olesyason
01.06.2011, 08:01
SON2010, результат в любом случае есть - либо без изменений, либо - сдвиг в лучшую или худшую сторону :-), но он ЕСТЬ.
Печень я чистила сама и неоднократно, так что точно знаю, чего там выходит - если интересно, почитайте что-нить на эту тему, масло просто смазывает протоки. Насчет чистки, когда есть серьезные проблемы - без комментариев, смотря какие проблемы, и да, в каких-то случаях чистка может принести вред.
Врачи - у меня свое мнение насчет научной медицины и оно далеко от восторженного. Кстати, сыну-то врачи помогли, вылечили?

Результат конечно есть ;) можно на мои фотографии посмотреть. Другое дело что я его не вижу :) Интернет я читала. Спасибо. Просто у нас разные мнения. У ребенка был вирусный гепатит. И странно слышать про научную медицину. Конечно ,в чем то Вы правы( не все врачи к сожалению сильны в своем деле), но почему- то когда у людей гонорея все идут к венерологу,, а когда вирусный гипатит советуют другие методы. :(

misericordia
01.06.2011, 08:36
SON2010, вирусный гепатит - это безусловное противопоказание против всяких чисток. Да, есть антибиотики и они могут помочь в определенных ситуациях - но их помощь сродни хирургическому вмешательству, после которого нужно долго и тщательно восстанавливать весь организм.

Я не верю в то, что может быть болен какой-то один орган, всегда страдает ВЕСЬ организм, а официальная медицина как раз таки и пытается лечить каждый отдельно взятый орган.

misericordia
01.06.2011, 08:47
Вот хороший рецепт для восстановления печени:

Печень – пить 1-2 литра в день отвара овса и шиповника, (? ст. шиповника, 1 ст. цельного овса на 1 литр воды, + 1 ч.л. софоры японской (плоды) перемолотой, после закипания томить 1 час на медленном огне, потом добавить 1 ч.л. софоры японской (плоды) перемолотой, дать остыть, процедить) – пить за полчаса до еды 1 стакан, можно чуть больше - чтобы литр за день выпить. Принимать 1 месяц минимум, лучше 3 месяца.

Olga
01.06.2011, 09:47

Девочки, чистка печени маслом не безопасная процедура. Я сама имела проблемы после чистки. До сих пор при одном воспоминании морозит начинает, как тогда. Но моя подружка, которая всем это рекомендовала, несмотря на предостережения врачей, в полном смысле чуть не отдала богу душу. Мало, что ей было страшно плохо, но потом она где-то год восстанавливала работу кишечника, желудка. Хорошо, что в Германии всякие там исследования оплачивает больничная касса.
Конечно каждый рискует сам. Но если после принятия смеси масла и сока начинает становиться нехорошо, лучше следующую порцию не пихать.
Есть более щадящие способы чистки печени.

VElena
01.06.2011, 13:17
По поводу вегетарианства. Я что-то не понимаю –из курса биохимии, есть набор аминокислот, НЕ синтезируемых ни силами самого организма, ни микрофлорой кишечника, и НЕ содержащихся в растительной пище. Они так и называются: НЕЗАМЕНИМЫЕ. ТАК ОТКУДА ИХ БЕРУТ ВЕГЕТАРИАНЦЫ И ОСОБЕННО ВЕГАНЦЫ???!!! Прочитала здесь цитату в одном сообщении, что эти АК есть в продуктах растительного происхождения, но не зна-аю.. Других подтверждений точно нигде не читала.
о голодании- помню, когда еще училась в мединституте, одни преподаватель тогда начинал лечить голоданием, при бронхиальной астме люди с гормонов сходили; но он четко предупреждал, что голодание должно проводиться под наблюдением врача и чтобы даже ЗАПАХА пищи вокруг не было. А насчет похудания от голодания - откорм свиней для бекона ведется чередованием периодов кормежки и некормления.
Другое дало, что разные виды животного белка усваиваются по-разному и у разных людей. В принципе мне как врачу кажется легче усваиваемым белок рыбы( хотя опять же вступает в действие принцип « где родился там и сгодился»). С другой стороны, по биохимии тканей к человеку ближе всего свинья (кстати, «по разуму» - крыса, а « по эмоциям» - обезьяна).Поэтому сало достаточно «физиологично».
Теперь о питании по группам крови. Людям кажется, что группы крови Природа придумала чтобы человеку было чего переливать. Фигу! На самом деле там все очень сложно и интересно, если кому надо- спрашивайте в личку , но сейчас не об этом… Главное . Белки, определяющие для нас группу крови - это нормальные белки, выполняющие все положенные белковые функции, в том числе- ферментативную и дезинтоксикационную…., соответственно легко предположить, что люди определенной группы крови - со сходным антигенным строением белков - из-за их качественного и количественного состава легче\тяжелее усваивают ту или иную пищу, имеют\не имеют потребности в ней. ( Мой сын, с 1-й группой крови, маленьким котлеты таскал со сковородки…А я со 2й- ну съем иногда мяска в охотку..)
С эпидемиологической точки зрения самое безопасное мясо - это баранина, т к :
а) баран живет недолго и меньше успевает заразиться всякой гадостью;
б) баран пасется вне человеческих поселений, опять же меньше эпидконтакт. А надо сказать, что сейчас в очередной раз меняется спектр патогенных возбудителей, например, если раньше ближайшие родственники микобактерий туберкулеза Mycobacterium bovis и Mycobacterium avium для человека считались безопасны, сейчас – патогенны за милую душу.
Ну и опять же одно дело ЕСТЬ, другое – ОБЖИРАТЬСЯ.
В общем, изучаем свой организм, его индивидуальные потребности…а для того мы здесь и собрались… Кому-то надо кусок мяса ежедневно, а кому-то- кусочек рыбки раз в год…. Кстати, давным-давно , еще у психолога Козлова Н.И., было « ругательное слово» - «кулинария»: т е когда путем ухищрений тебе скармливают что-то на самом деле не полезное, ибо полезное в ухищрениях не нуждается. Я всегда прекрасно готовила, и пироги и все остальное, но постепенно « по моему хотению» пришла к очень простым блюдам: каши именно запаренные, запеченная рыба или курица, без соли только с пряностями , свежий салат ( и никаких майонезов!!!) или просто овощи-фрукты , черносливинка-курагинка-финик с зеленым чаем( а еще очень вкусно чернослив с «адыгейским» сыром). На свете столько всего интересного не успеваешь! Так еще тратить время и силы в конечном итоге « на унитаз»… Хотя увы, слаб человек!- изредка могу согрешить и конфеткой( от расстройства или на радостях), и даже сосиской( если готовить совсем лень или некогда).
А что касается морального аспекта…Боюсь, сейчас я вызову на себя огонь и шквал отрицательных эмоций….Поедание или отказ от мяса не делает человека лучше или хуже, Гитлер был вегетарианцем. Я придерживаюсь позиций « дикарских» - ну помните, как наши предки-язычники благодарили дерево которое срубили для постройки дома, или животное убитое на охоте для пропитания или теплой одежды, - т е всего необходимого для выживания в нашем не-тропическом климате.( Я конечно не охочусь, но ведь покупаю на честно заработанные деньги. Про качество мяса тема отдельная, увы…Моя подруга, зав лабораторией микробиологии и вирусологии, покупает мясо только у одного, у кого свиньи содержатся как не у всех в квартирах чисто). По-моему, грехом является издевательство над животным ради развлечения или удобства: например, кастрировать кота или выдрать ему когти чтобы не царапал мебель - намного хуже чем съесть котлету.

Olga
01.06.2011, 14:12
По поводу вегетарианства. Я что-то не понимаю –из курса биохимии, есть набор аминокислот, НЕ синтезируемых ни силами самого организма, ни микрофлорой кишечника, и НЕ содержащихся в растительной пище. Они так и называются: НЕЗАМЕНИМЫЕ. ТАК ОТКУДА ИХ БЕРУТ ВЕГЕТАРИАНЦЫ И ОСОБЕННО ВЕГАНЦЫ???!!! Прочитала здесь цитату в одном сообщении, что эти АК есть в продуктах растительного происхождения, но не зна-аю.. Других подтверждений точно нигде не читала.
о голодании- помню, когда еще училась в мединституте, одни преподаватель тогда начинал лечить голоданием, при бронхиальной астме люди с гормонов сходили; но он четко предупреждал, что голодание должно проводиться под наблюдением врача и чтобы даже ЗАПАХА пищи вокруг не было. А насчет похудания от голодания - откорм свиней для бекона ведется чередованием периодов кормежки и некормления.
Другое дало, что разные виды животного белка усваиваются по-разному и у разных людей. В принципе мне как врачу кажется легче усваиваемым белок рыбы( хотя опять же вступает в действие принцип « где родился там и сгодился»). С другой стороны, по биохимии тканей к человеку ближе всего свинья (кстати, «по разуму» - крыса, а « по эмоциям» - обезьяна).Поэтому сало достаточно «физиологично».
Теперь о питании по группам крови. Людям кажется, что группы крови Природа придумала чтобы человеку было чего переливать. Фигу! На самом деле там все очень сложно и интересно, если кому надо- спрашивайте в личку , но сейчас не об этом… Главное . Белки, определяющие для нас группу крови - это нормальные белки, выполняющие все положенные белковые функции, в том числе- ферментативную и дезинтоксикационную…., соответственно легко предположить, что люди определенной группы крови - со сходным антигенным строением белков - из-за их качественного и количественного состава легче\тяжелее усваивают ту или иную пищу, имеют\не имеют потребности в ней. ( Мой сын, с 1-й группой крови, маленьким котлеты таскал со сковородки…А я со 2й- ну съем иногда мяска в охотку..)
С эпидемиологической точки зрения самое безопасное мясо - это баранина, т к :
а) баран живет недолго и меньше успевает заразиться всякой гадостью;
б) баран пасется вне человеческих поселений, опять же меньше эпидконтакт. А надо сказать, что сейчас в очередной раз меняется спектр патогенных возбудителей, например, если раньше ближайшие родственники микобактерий туберкулеза Mycobacterium bovis и Mycobacterium avium для человека считались безопасны, сейчас – патогенны за милую душу.
Ну и опять же одно дело ЕСТЬ, другое – ОБЖИРАТЬСЯ.
В общем, изучаем свой организм, его индивидуальные потребности…а для того мы здесь и собрались… Кому-то надо кусок мяса ежедневно, а кому-то- кусочек рыбки раз в год…. Кстати, давным-давно , еще у психолога Козлова Н.И., было « ругательное слово» - «кулинария»: т е когда путем ухищрений тебе скармливают что-то на самом деле не полезное, ибо полезное в ухищрениях не нуждается. Я всегда прекрасно готовила, и пироги и все остальное, но постепенно « по моему хотению» пришла к очень простым блюдам: каши именно запаренные, запеченная рыба или курица, без соли только с пряностями , свежий салат ( и никаких майонезов!!!) или просто овощи-фрукты , черносливинка-курагинка-финик с зеленым чаем( а еще очень вкусно чернослив с «адыгейским» сыром). На свете столько всего интересного не успеваешь! Так еще тратить время и силы в конечном итоге « на унитаз»… Хотя увы, слаб человек!- изредка могу согрешить и конфеткой( от расстройства или на радостях), и даже сосиской( если готовить совсем лень или некогда).
А что касается морального аспекта…Боюсь, сейчас я вызову на себя огонь и шквал отрицательных эмоций….Поедание или отказ от мяса не делает человека лучше или хуже, Гитлер был вегетарианцем. Я придерживаюсь позиций « дикарских» - ну помните, как наши предки-язычники благодарили дерево которое срубили для постройки дома, или животное убитое на охоте для пропитания или теплой одежды, - т е всего необходимого для выживания в нашем не-тропическом климате.( Я конечно не охочусь, но ведь покупаю на честно заработанные деньги. Про качество мяса тема отдельная, увы…Моя подруга, зав лабораторией микробиологии и вирусологии, покупает мясо только у одного, у кого свиньи содержатся как не у всех в квартирах чисто). По-моему, грехом является издевательство над животным ради развлечения или удобства: например, кастрировать кота или выдрать ему когти чтобы не царапал мебель - намного хуже чем съесть котлету.

Cпасибо, 100% разделяю ваше мнение.
Очень часто слышу, что буддисты не едят мясо. Неправда. Нет запрета не употребления мяса в буддизме. Есть запрет на заказ убийства животного, чтобы его сьесть. Но если тебе подают мясо в доме, то никто не будет рассказывать, что это некрасиво и т. д. Будда ел мясо, Далай Лама тоже кушает. Вопрос не в еде, а в принятии себя и всех окружающих, и акцептация образа жизни других.
А по поводу групп крови напишите в дневник.
Я , например, типичный представитель 2 группы. Мясо могу скушать очень редко. В основном хорошую баранину и немного курицы. А вот мой муж, тоже 2 группа, тот без мяса ни-ни.
По поводу простой еды. Я тоже с годами перешла на простую пищу. Иногда, естественно, всякое пробую, но не как раньше. Я по работе во время мерроприятий могу покушать всяких фельдеперсов от лучших поваров. Но даже в этих ситуациях предпочитаю ,уже давно, не сильно навороченные яства.
Тема, поднятая вами мне очень интересная и важная. Я лично не знаю ни :give_rose::aa:одного сыроеда, у которого со здоровьем все в порядке. Особенно зубы, кишечник, волосы. Те, кто живет в очень теплых странах , страдают меньше. Но в холодных...

nusya
01.06.2011, 21:01
Девочки, чистка печени маслом не безопасная процедура. Я сама имела проблемы после чистки. До сих пор при одном воспоминании морозит начинает, как тогда. Но моя подружка, которая всем это рекомендовала, несмотря на предостережения врачей, в полном смысле чуть не отдала богу душу. Мало, что ей было страшно плохо, но потом она где-то год восстанавливала работу кишечника, желудка. Хорошо, что в Германии всякие там исследования оплачивает больничная касса.
Конечно каждый рискует сам. Но если после принятия смеси масла и сока начинает становиться нехорошо, лучше следующую порцию не пихать.

Оля, полностью согласна, я такой чисткой чуть Богу душу не отдала, до сих пор не могу на дух переносить оливковое масло. А о щадящей чистке печени можно узнать из книг и рассылок Фалеева.

misericordia
02.06.2011, 05:55
Elena- II, а коровы почему траву кушают и вполне даже крупные животные? Режим питания зависит от микрофлоры человека и перевести себя можно на любой. Хотя я против вегетарианства в наших широтах - В Индии солнца полно, это тоже питание, знаете ли... А тибетцы мясо очень уважают.

VElena
02.06.2011, 12:11
misericordia , совершенно согласна, в теплом климате вегетарианство более физиологично( кроме всего мясо на жаре быстро испортится), и солнцееды- да, существуют, что только подтверждает возможности человеческого организма...Но все-таки обмен веществ у человека и коровы разный, например пищеварительные ферменты коровы расщепляют бетагликозидную связь, а человеческие только альфагликозидную; разное строение желудка и длина кишечника... Про микрофлору- мне очень было бы интересно почитать, если есть данные о синтезе незаменимых АК бактериями, прошу ссылку!
а про холод -только пару недель в году, причем именно когда осенью становится холодно, я с дрожащими от гипогликемии руками набрасываюсь на еду, потом как-то организм привыкает, куда в наших широтах от зимы денешься...
Кстати, попалась на днях заметка, что за последние десятилетия, когда условия жизни все более комфортные и средняя температура в помещениях и зимой на несколько градусов выше чем раньше, у человека все меньше калорий расходуется на обогрев тела, и все меньше образуется полезного так называемого бурого жира а только утолщающий нас белый жир...

misericordia
02.06.2011, 14:26
Elena- II, поищите на форуме golodanie.su посты Anyk99, там человек как только над собой не издевался :-). И на капустном соке жил, и на морковном... И все научно обосновано - как перестраивается работа пищеварительного тракта :-). Но я тоже против сыроедения. Фундаментальных познаний в биологии не имею, зато есть опыт общения с сыроедами и отзывы о их состоянии здоровья от врача, у которого я голодаю время от времени. Вы совершенно правы, там проблемы с волосами, ногтями, особенно суставами, а из моего личного опыта общения (никого обидеть не хочу) - еще и с психикой.

VElena
03.06.2011, 09:18
[b] Вы совершенно правы, там проблемы с волосами, ногтями, особенно суставами, а из моего личного опыта общения (никого обидеть не хочу) - еще и с психикой.
Трогательная история моей подруги. ее первый муж чем только над собой не издевался, включая голодание, сыроедение, в настоящее время кажется питается исключительно собственной выпаренной мочой; когда моя подруга его соответственно жена рожала, ему на работе для помощи ей дали отпуск , и он тут же поехал на какой-то платный за хорошие деньги семинар общаться с инопланетянами. Не знаю, может марсиане ему насоветовали, но когда дочери было 4месяца он от подруги ушел, и холодильник с телевизором увез.Это впрочем слава Богу что она от него избавилась, но дочь весьма проблемная, в 19лет совершенно социально не адаптирована и элементы аутизма...

misericordia
03.06.2011, 09:43
Трогательная история моей подруги. ее первый муж чем только над собой не издевался, включая голодание, сыроедение, в настоящее время кажется питается исключительно собственной выпаренной мочой; когда моя подруга его соответственно жена рожала, ему на работе для помощи ей дали отпуск , и он тут же поехал на какой-то платный за хорошие деньги семинар общаться с инопланетянами. Не знаю, может марсиане ему насоветовали, но когда дочери было 4месяца он от подруги ушел, и холодильник с телевизором увез.Это впрочем слава Богу что она от него избавилась, но дочь весьма проблемная, в 19лет совершенно социально не адаптирована и элементы аутизма...

Печально. Таких лучше кастрировать.

Olaryc
03.06.2011, 15:43
Я сейчас начала чистки и послезавтра мне как раз тюбаж предстоит. Что-то страшновато, хоть и под врачебным контролем делаю, но печень никогда не чистила.
Даже не знаю, как поступить. Печень хочу почистить в связи с мастопатией, хотя она уже и отступает.

А проблемы у вегетерианцев и сыроедов разве не в связи с несбалансированным рационом? Я всегда считала, что именно поэтому

misericordia
03.06.2011, 16:15
Olaryc, а чего боитесь, раз под наблюдением?

nusya
03.06.2011, 17:34
Я сейчас начала чистки и послезавтра мне как раз тюбаж предстоит. Что-то страшновато, хоть и под врачебным контролем делаю, но печень никогда не чистила.
Даже не знаю, как поступить. Печень хочу почистить в связи с мастопатией, хотя она уже и отступает.

А проблемы у вегетерианцев и сыроедов разве не в связи с несбалансированным рационом? Я всегда считала, что именно поэтому

"Вот что пишет Ринад Минвалеев:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ринад Минвалеев
В целях полноты изложения приведу текст еще одной главы из моей книги "Похудеть без вреда" в авторской редакции:

- Но ведь Вы не будете возражать, что организм нуждается в очищении от шлаков!? Вот я, например, уже четвертую чистку печени прошла… Уже сил никаких нет!… Но ведь надо…
- А надо ли?

КАМНИ ВНУТРИ НАС
или еще раз о "чистках" печени

Сомнения относительно всех этих "чисток" одолевали меня давно. Возникли они еще при первом знакомстве с "Лучшим в мире средством от камней в желчном пузыре", представленном в известном "Русском народном лечебнике" П.М. Куреннова , откуда собственно и пошла тема об "очищении печени" с помощью растительного масла. В нем сообщается, как некий доктор Уокер (в другой редакции - русский знахарь Тимофей Петров) вылечил от желчнокаменной болезни некоего миллионера - то ли американца, то ли англичанина. Вылечил как раз тем способом, который сейчас переписывается из одной книжки в другую и применяется в многочисленных центрах по "чисткам" внутренних органов. Там есть один маленький нюанс. Цитирую: "Затем произошло чудо: всякие боли полностью прекратились, и он поднялся с ковра в очень хорошем настроении. Через некоторое время растворившиеся камни вышли с мочой в виде мелкого песка…" Вот уж действительно чудо из чудес! И это не опечатка насчет желчных камней, вышедших с мочой, поскольку на следующей странице этого, с позволения сказать, "лечебника" приводится еще одно "Испытанное средство для растворения камней в печени, почках и желчном пузыре". Там желчные "камни" опять-таки "плавают в моче (! - вставка моя, М.Р.) и имеют зеленоватый, коричневатый, а иногда и кремовый цвет" . Так как же нам быть с камнями из желчного пузыря, вышедших из пузыря мочевого, т.е. вышедших вопреки элементарной научной анатомии и физиологии?? Где же истина? Кому верить?

"Зачем нам УЗИ?"
Начнем мы с "очищения" печени и желчного пузыря просто потому, что это непосредственно затрагивает нашу тему о мифах здорового питания. Мифах, порожденных исключительно нашим невежеством, и поэтому требующих всего лишь некоторого квалифицированного разъяснения…
Выражаясь медицинским языком, речь здесь идет о консервативном лечении желчнокаменной болезни, то есть об удалении камней из желчного пузыря через желчные протоки. Звучит привлекательно, хотя это и невозможно по анатомическим соображениям - желчные протоки слишком узки для того, чтобы по ним могли пройти камни из желчного пузыря.
Г.П.Малахов, и вслед за ним хором все народные целители, утверждают, что при этой чистке желчные протоки расширяются до 2 см в диаметре, и камни проходят свободно. Очень хорошо. Есть замечательный способ посмотреть полые органы, и в частности, желчный пузырь - метод ультразвукового сканирования, который позволит нам окончательно выяснить, удаляются камни из желчного пузыря или нет. И вот тут-то начинаются весьма откровенные инсинуации.
В одной из книг некой "целительницы" Надежды Семеновой есть замечательный пассаж относительно метода ультразвуковой диагностики (УЗИ) в том смысле, что для выявления камней в желчном пузыре нам никакое УЗИ, оказывается, и не нужно: "Медицинская практика диагностики и лечения предусматривает, во-первых, узнать методом УЗИ - хорошо ли отражает печень ультразвук. По характеру отраженного ультразвука выносится заключения - есть ли в пузыре камни. Если есть нужно удалять пузырь. Логики ради зададим себе вопрос: "Нужно ли нам знать, как отражает звук печень и желчный пузырь"? Конечно, нет, не нужно".
Какой замечательный образец воинствующего невежества! Да еще с утверждением какой-то там "логики ради"! Как говорится, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Помимо абсолютного непонимания (или лучше сказать, намеренного искажения?) сущности метода ультразвукового исследования, здесь прослеживается четкое осознание того, что методом УЗИ можно не только выявить наличие или отсутствие камней в желчном пузыре, но и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ их наличие/отсутствие после проведенных "чисток". "Вот где собака-то порылась!" Само собой разумеется, ни в одном из доступных мне оздоровительных центров, где проводят "чистку" печени, ультразвуковой контроль эффективности "чистки" не производится. А зачем им контроль?

Российские йоги и камни в желчном пузыре
Изучая воздействия асан (поз тела из хатха-йоги) на работу печени, мы параллельно обнаруживали у многих наших испытуемых "йогов" камни в желчном пузыре. То, что наши "йоги" должны были их иметь, удивления не вызывало. Как правило, все они были вегетарианцами, и жирную пищу не жаловали. А поскольку желчный пузырь полностью опорожняется только при поступлении в двенадцатиперстную кишку достаточного количества жира, то при вегетарианском питании, как, впрочем, и при любой другой "обезжиренной" диете, застоя желчи и соответственно выпадения камней в желчном пузыре практически не избежать.
Огромное удивление этот факт вызывал у самих испытуемых: "Какие камни?! Ведь я только что чистился (чистилась)!". Однако факт оставался, что называется, фактом, и мы просто поворачивали монитор к испытуемым, чтобы они собственными глазами увидели свой желчный пузырь, набитый камнями в той или иной степени. Когда число таких случаев превзошло определенный предел, стало понятным, что вся эта "чистка" печени является ничем иным, как просто банальным желчегонным средством, давно известным в медицине под названием "тюбаж", что, кстати, позволило без проблем многочисленным "целителям" получить лицензию и даже патент на проведение подобного рода "очищения".
Но что касается камней, то после всех этих "чисток" они остаются лежать себе спокойненько на том месте, где они образовались. И не дай Бог, если бы они действительно сдвинулись с места! Желчные колики - это примерно то же самое, как если бы Вам делали операцию на брюшной полости без наркоза в течение нескольких часов ежедневно, поскольку желчные камни начинают резать стенки желчных протоков!
И поэтому, несмотря на активную пропаганду "чисток" печени и прочих внутренних органов, очередь больных на холецистоэктомию (удаление желчного пузыря хирургическим путем) не уменьшается, а скорее даже увеличивается. Тем более что все кругом говорят о вреде животных жиров…

Химику-любителю на заметку
Откуда же берутся камни, выходящие после "чистки" из заднего прохода? Чтобы выяснить это, я поставил нехитрый химический эксперимент. Смешал в стеклянной банке следующие ингредиенты: бычья желчь, желудочный сок (продаются в аптеке), сок лимона и оливковое масло. Подогрел все это в водяной бане до температуры примерно в 40 0С (температура внутри организма), залил в термос и оставил на ночь. Утром в термосе лежали те самые "камни" мягкой консистенции, которые точно так же образуются в кишечнике в ходе проведения "чистки". Потом их в торжественной обстановке показывают "очищенному" в подтверждение "безусловной" эффективности данной процедуры…
Человек хочет быть "всегда здоровым", справедливо полагая, что к болезням ведет неправильный образ жизни, и в частности, неправильное питание. Он внимательно прислушивается к сообщениям о "шлаках и токсинах", о всевозможных чистках, о пользе голодания или очередного "единственно правильного" питания. Однако сегодня становится очевидным, что количество систем оздоровления уже давно превзошло всякие разумные пределы.
Наше невежество порождает массу околомедицинских, околонаучных "школ", "методик", "уникальных средств". Задумайтесь!"
http://e-massage.awardspace.com/health_books/pohudet_bez_vreda.html здесь его книга "Похудеть без вреда"

nusya
03.06.2011, 17:42
Ринад Минвалеев предлагает очень простое средство для
профилактики застоя желчи : "Лучше начинать день с чашки заварного кофе. Жареный кофе как любая подгорелая горечь является желчегонным, что никак не связано с содержанием кофеина в нем. Для усиления желчегонного эффекта вдогонку за кофе хорошо отправить в рот немного сливочного масла на кончике ножа."

АлинА
03.06.2011, 18:30
А при вскрытии высянилось, что масло разрывает печень, и то, что народ считает камнями - фактически сгустки крови.

Откуда же берутся камни, выходящие после "чистки" из заднего прохода? Чтобы выяснить это, я поставил нехитрый химический эксперимент. Смешал в стеклянной банке следующие ингредиенты: бычья желчь, желудочный сок (продаются в аптеке), сок лимона и оливковое масло. Подогрел все это в водяной бане до температуры примерно в 40 0С (температура внутри организма), залил в термос и оставил на ночь. Утром в термосе лежали те самые "камни" мягкой консистенции, которые точно так же образуются в кишечнике в ходе проведения "чистки". Потом их в торжественной обстановке показывают "очищенному" в подтверждение "безусловной" эффективности данной процедуры…

Не всё так однозначно.
В 1980-1990 гг. моей маме врачи говорили, что у нее полип где-то в верхнем отделе кишечника. Подробности я сейчас не помню. Время от времени она обследовалась. Полип оставался на месте.
Она сделала чистку оливковым маслом с лимонным соком. Вышло несколько круглых образований размером с грецкий орех. Внутри они были мягкие, коричневого или зеленого цвета, а снаружи покрыты несколькими слоями слизистой плёнки. Было совершенно ясно, что это что-то очень старое, какое-то замшелое.
Сразу после чистки мама пошла к врачу, прошла обследование. Ей сказали, что полипа нет, больше он не появлялся.
Мы тогда решили, что где-то в складках кишечника была застоявшаяся желчь. Организм отнесся к ней как к инородному телу, покрыл слизью. Это было принято за полип.
Мне кажется, что во время чистки выходят старые сгустки желчи, но не из желчного пузыря, а из каких-то отделов кишечника, близких к желчному пузырю. И уж, конечно, это не кровь.

Olaryc
11.06.2011, 13:10
Чистки прошла, тюбаж печени делала не лимонным соком и маслом поочереди, а сразу выпила поллитра взбитой смеси грейфрутового, апельсинового соков и масла. перед этим пила магнезию.
никаких неприятных ощущений, ни тошноты, ни тяжести, спала спокойно всю ночь. Теперь на вегетерианском рационе, кожа на теле заметно подтянулась и укрепилась.
Врач мне объяснил, что все осложнения бывают, когда чистят печень на неочищенный кишечник - интоксикация идет в кровь, поскольку кишечник забит.
Или не сделав УЗИ - бывают опасные камни в желчном, с которыми тюбаж печени делать нельзя - застревают в протоках и перекрывают выход желчи - последствия понятны.

Leyla-m
12.06.2011, 07:05
Здравствуйте!я переодически проводила курсы очищения голодовкой,не зная о том что у меня в желчном пузыре есть камни,но вот однажды у меня случился такоооой приступ желчного пузыря,мне пришлось побежать на УЗИ,где мне сказали что у меня камень.Так что мой совет- без ответа на УЗИ не проводить очищения,это чревато последствиями.А худеть надо занимаясь спортом и стараться поменьше хлеба есть

misericordia
14.06.2011, 20:42
Девушки, не знаю, есть ли где-то отдельная тема про правильные продукты и питание, искать некогда, размещаю здесь инфу про очень полезный кисломолочный продукт (опробованный на себе), КУРУНГУ:
Симбиотический комплекс ЭМ-Курунга

Курунга - кисломолочный продукт, приготовляемый на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. Во вкусовом отношении курунга - кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс.

По содержанию белков, жира и минеральных веществ, а также витаминов А и В курунга превосходит кумыс, уступая ему лишь по содержанию молочного сахара, спирта и витамина С. Большим достоинством курунги по сравнению с кумысом является ее дешевизна, доступность и простота приготовления. Ее можно рассматривать как кумыс, приготовленный из коровьего молока. Но в то время, как приготовление кумыса требует условий и времени, курунга при наличии закваски может быть приготовлена всюду и в любое время года.

Ссылки для тех, кто хочет подробнее:
http://emcooperation.ru/kurungolechenie
http://www.bnut.ru/proekt/vs-o-kurunge
http://www.5566.ru/200401.php

Последняя ссылка - отчет о клинической апробации продукта.

misericordia
14.06.2011, 20:44
Leyla-m, конечно, УЗИ обязательно нужно делать перед чистками. Как у вас теперь с камнем дела обстоят?

Roza
24.06.2011, 13:18
Наткнулась на статью:
Грейпфрутовая стройность
Стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или целый грейпфрут, употребляемый до еды, эффективен для успешного похудения, выяснили американские ученые. Специалисты из университета Вандербильта, в Нью–Йорке, провели эксперимент с участием добровольцев, страдающих от ожирения, пишет РИА Новости. Им было предложено выпивать всего 0,5 чашки грейпфрутового сока или съедать половинку грейпфрута до обеда.
В итоге, после 14-недельных наблюдений, пациенты смогли значительно снизить вес, индекс массы тела и окружность талии. Участники эксперимента в среднем потеряли почти 7 килограммов избыточного веса. Плюс ко всему испытуемые стали реже ощущать чувство голода.
Стоит также отметить, что исследование выявило и другие полезные свойства цитрусового. В частности, у каждого из участников снизился уровень "плохого" холестерина в крови и появилось больше "хорошего". Также в организме пациентов значительно выросло содержание витамина С.
Поэтому специалисты рекомендуют употреблять грейпфрутовый сок не только с целью сбросить лишний вес, но и просто для общего укрепления организма.
http://superstyle.ru/news/8677

Olaryc
24.06.2011, 17:28
Докладываю о результатах чистки - прошло чуть больше двух недель. Во-первых перестали отекать ноги - я много времени провожу в дороге в малоподвижном состоянии и после поездок ноги все время отекали.
Совсем прошла изжога. В талии уменьшилась на 4 сантиметра, в груди на 3. Изменилось, пардон, состояние стула - стал как у ребенка.
Прибавления энергии как-то не заметила, может просто сплю мало.
Пока лето, буду практиковать сыроедение, понравилось

sweet lana
24.06.2011, 21:17
Наткнулась на статью:
Грейпфрутовая стройность
Стопроцентный свежевыжатый грейпфрутовый сок или целый грейпфрут, употребляемый до еды, эффективен для успешного похудения, выяснили американские ученые. Специалисты из университета Вандербильта, в Нью–Йорке, провели эксперимент с участием добровольцев, страдающих от ожирения, пишет РИА Новости. Им было предложено выпивать всего 0,5 чашки грейпфрутового сока или съедать половинку грейпфрута до обеда.
В итоге, после 14-недельных наблюдений, пациенты смогли значительно снизить вес, индекс массы тела и окружность талии. Участники эксперимента в среднем потеряли почти 7 килограммов избыточного веса. Плюс ко всему испытуемые стали реже ощущать чувство голода.
Стоит также отметить, что исследование выявило и другие полезные свойства цитрусового. В частности, у каждого из участников снизился уровень "плохого" холестерина в крови и появилось больше "хорошего". Также в организме пациентов значительно выросло содержание витамина С.
Поэтому специалисты рекомендуют употреблять грейпфрутовый сок не только с целью сбросить лишний вес, но и просто для общего укрепления организма.
http://superstyle.ru/news/8677

Да, правда, замечательное средство, проверено. Только его категорически нельзя тем, кто принимает лекарственные препараты от гипертонии. Обычно в инструкции к лекарствам это написано.

misericordia
25.06.2011, 08:14
Olaryc, поздравляю и очень рада за вас! Помню, когда я убедила сестру почистить печень, она пришла ко мне на др после чистки и слопала сразу полторта, и при этом никакого дискомфорта в животе не испытала :)

Кстати, а куда подевалась опция "Спасибо"?

Tara
25.06.2011, 09:14
Кстати, а куда подевалась опция "Спасибо"?http://ageless.su/showthread.php?p=70584#post70584

LeLoa
25.06.2011, 09:24
Да, правда, замечательное средство, проверено. Только его категорически нельзя тем, кто принимает лекарственные препараты от гипертонии. Обычно в инструкции к лекарствам это написано.

замечу, что лекарственных препаратов от гипертонии очень много и далеко не со всеми нельзя есть грейпфрут

Feuer
25.06.2011, 10:55
Девочки вегетарианки и сыроедки, которые собираются стать матерью... Мой опыт...До мяса я конечно не опустилась, но всетакий пришлось увеличить потребление сыра и масла сливочного, плюс еще вернула яйца в рацион...Когда была беременной все было проще, вегетарианство даже наоборот было приятно, но когда начала кормить грудью, лично у меня вегетарианство сказалось на колличестве и качестве грудного молока... Бебис орал первые пару недель не наедалась...Когда я увеличила продукты животного белка в рационе, то бебис стала наедаться и засыпать спокойно после кормления....Вот такой опыт.
На мясо и рыбу я переходить не буду, просто живот мой не выдержит, слишком долго я вегетарианка...Но масло, сыр и яйца и еще творог и йогурты( прощайте мои почки :ak::D столько белка поедаю) и еще семечки подсолнечные эту проблему кажется решили...если смотреть как ребенок реагирует:5:

Elis
25.06.2011, 11:53
ОФфф. Маша, поздравляю с лялечкой!!!! Растите здоровые! :sun:

Feuer
25.06.2011, 12:13
Elis, СПАСИБО!!!:98e::give_rose:

Flying
27.07.2011, 09:11
Оксана, у меня как раз после Ока давление снова появилось давление. Подруга занимается им уже 3 года, я решила попробовать, через 3 недели возобновились кризы, которых до этого не было около 2 лет.

Анна, у меня много лет было повышенное внутричерепное давление, и многие энергетические практики, которые я делала , в том числе по Норбекову и ДЭИР, на занятиях с преподавателями, приводили к ужаснейшему состоянию глазных капилляров (а что уж было не видимо, то неизвестно). Я начала делать делать упражнения из "око возрождения" и пройдя через криз, у меня наступило улучшение. Однако, периодически, я выглядела как "терминатор" в последних минутах жизни. Примерно, полтора-два гола назад, я стала практиковать следующее упражнение в качестве завершающего после энергетической зарядки:
- глубокий выдох, на вдохе поднимаем руки вверх, задерживаем дыхание и губами не произнося звуков считаем до семи или больше (должно быть комфортное ощущение), медленно опускаем руки вниз, скрещенными кладем на низ живота.
Теперь, все в порядке. У моего мужа гипертония, не так давно, он тоже начал делать эту же зарядку. Давление стабилизируется. Если с утра есть головная боль, он также делает дополнительное завершающее упражнение.

ryokou
17.08.2011, 09:09
Специально не голодала, но вегетарианю очень много лет, последовала решению самого тела. Уверена, что нельзя стать вегетаринцем, если тело не готово. Если есть ментальное решение двигаться по вегетарианской стезе, надо подготавливать тело постепенно. Иначе будет срыв.

anna-kamenskih
21.08.2011, 00:32
Практиковала вегетарианство 2 года, не строгое. Ела молочное, яйца, редко рыбу. Сам отказ от мяса для меня не был трудным. Из положительного уменьшилось раздражение.

Но на протяжении всего вегетарианства была слабость, сильная сонливость, снизился гемоглобин. Возможно, проблемы с отказом от мяса связаны с конституцией-астеник, низкое давление, гемоглобин на нижней границы нормы, вес при росте 1,68 был 48 кг.

Переход на мясную пищу давался тяжело, она усваивалась с трудом, от запаха и вкуса не получала удовольствие, была тяжесть и тошнота. Со временем (процесс занял около 8 месяцев) реакция на мясную пищу уже такой не была.

ryokou
21.08.2011, 11:06
...Теперь, все в порядке. У моего мужа гипертония, не так давно, он тоже начал делать эту же зарядку. Давление стабилизируется. Если с утра есть головная боль, он также делает дополнительное завершающее упражнение.
Flying, искала на youtube ролик от доктора Шишонина с упражнениями для шеи для темы "Упражнения для нижней части лица и шеи " (мой пост №30), и наткнулась на его лекцию "Мир без гипертонии".
Может вам пригодится.
LSXtbABBMy0
(Глав врач, руководитель клиники "Здоровье 21 век" Шишонин А. Ю. )

Что касается Око, то вы сделали совершенно верно, что не остановились, а прошли через обострение. Многих пугает как раз этот факт: начинается обострение чего-то, и человек бросает Око.

anna-kamenskih , может быть вам надо было продолжать не-мясную жизнь?...

anna-kamenskih
21.08.2011, 15:15
anna-kamenskih , может быть вам надо было продолжать не-мясную жизнь?...

Решение отказаться от вегетарианства было принято после долгих раздумий о плюсах и минусах для меня.

KElena
21.08.2011, 21:34
У моеи подруги сын, с рождения вегетарианец (рост 196см.телосложение- позавидую все) по генам не передалось, вот такои родился и когда мы, не понимая сути старались запихнуть ему мяско или еще чего, для него это было прям стресс. Вот так же, я не могу жить без мяса, для меня это стресс, я прямо тряпкои становлюсь не поев мясо (рост 167, 53 кг.) Каждому свое.

Холодильник может быть забитым, но если нет мяса, у меня давление поднимается

Olga
21.08.2011, 22:35
Холодильник может быть забитым, но если нет мяса, у меня давление поднимается

У моего мужа точно также. А я могу легко обходиться вообще. От рождения.:give_rose:

облако
10.09.2011, 20:42
[QUOTE=flete;25582]Девочки, еще раз по теме вегетарианства - перестала есть мясо, стали меньше головные боли - никогда даже в голову не приходила такая связь... По совету Olga (за что ей огромнейшая благодарность!!!) при головной боли стала принимать уксус - у меня яблочный, но свой, натуральный. Если бы мне кто-то раньше сказал, что после глотка уксуса проходит головная боль - практически за 7-10 минут, я бы никогда не поверила.

Уксус не только головную боль способен вылечить. Я однажды посоветовала своим соседкам бабулькам как понизить давление яблочным уксусом( по Ванге) они потом очень долго благодарили. Если кому пригодится- надо на пятки наложить компрессы смоченные яблочным уксусом(домашнего изготовления) держать до понижения давления(надо измерять), передерживать нельзя. Снижается примерно через пять минут.

ryokou
10.09.2011, 21:27
Как классно: пятки и давление!

Talla
10.09.2011, 21:44
[
Уксус не только головную боль способен вылечить. .[/QUOTE], но и панкреатит обеспечить:eek:

Olga
10.09.2011, 23:42
облако, это просто нехватает кислоты в желудке для переваривания. Тоесть, очень низкая кислотность.
И поэтому начинается отравление токсинами. Такое может быть не только от мяса,но и когда просто переешь сильно. Короче- когда нажрешься сильно.:bm:

Юльча
12.09.2011, 17:32
Уже 12 лет не ем мясо, периодами отказываюсь от рыбы, сейчас и яйца не ме. Чувствую себя хорошо, но если какое-то недомогание окружающие сразу это приписывают моему вегетариантству, можно подумать мясоеды не болеют - все в нашей голове, как будете воспринимать - так и будет действовать еда на вас.

OlgaP
03.11.2011, 09:20
Голоданием занималась года четыре по Брэггу. Раз в неделю - сутки голодания. Пила только воду дистиллированную. На второй день утром совсем не хотелось есть, хотелось продолжать голодание. И ощущения тела такие незабываемые.... Казалось, что много энергии в тебе и готов летать, горы сдвинуть. Два раза голодала по четыре дня... Это раз в год примерно. Начала голодание потому, что в почках нашли камни, самый крупный был 7 мм. Сначала пила Цистон- дробились камни, а потом голодала. Все камни раздробились и вышли, а привычка голодать осталась. Но потом голодать бросила, пришла к вегетарианству. Есть мясо, колбасы и пр. мясную продукцию перестала давно... где-то в 2000 году.. Иногда еда курицу и рыбу и молочные продукты.В 2005 ездила на курс йоги в Монголию и после этого перестала есть и рыбу и курицу. Молоко и яйца иногда входили в рацион. Это продолжалось года 4. Потом постепенно в пищу вернулась рыба. Вегетарианкой себя не считаю поскольку ем молочные продукты, иногда яйца и рыбу. Обходиться без мяса для меня довольно легко... А еще я читала, что людей, у кого 2 группа крови, вегетарианство заложено на уровне ДНК и они более склонны к вегетарианству среди людей с другими группами крови. У меня как раз вторая группа крови, но когда я отказалась от мяса, я еще не знала, что я к этому склонна!!! Вот интересно, а среди вегетарианцев здесь, на форуме, у кого какая группа крови?

Панна
03.11.2011, 09:42
А еще я читала, что людей, у кого 2 группа крови, вегетарианство заложено на уровне ДНК и они более склонны к вегетарианству среди людей с другими группами крови. У меня как раз вторая группа крови, но когда я отказалась от мяса, я еще не знала, что я к этому склонна!!! Вот интересно, а среди вегетарианцев здесь, на форуме, у кого какая группа крови?

Я есть :) У меня 2+ От любого мяса и рыбы отказалась легко. Говорят ещё что обладатели первой группы самые настоящие ценители мяса. Мне как-то мало верится что именно так, а не иначе :a8: У нас сейчас очень модно в клиниках делать развернутый анализ крови и по нему прописывать диету для похудения и нормализации обмена веществ. Но это ведь скорее обусловлено наличием или отсутствием каких-либо веществ в организме, которые надо восполнять, либо убирать. Интересно, имеет ли тут вообще значение группа крови?

Панна
03.11.2011, 09:44
Чувствую себя хорошо, но если какое-то недомогание окружающие сразу это приписывают моему вегетариантству, можно подумать мясоеды не болеют - все в нашей голове, как будете воспринимать - так и будет действовать еда на вас.

Аха :) Мне мама с отчимом пророчат скорую потерю привлекательности и здоровья :bm: Не обращайте внимания!

OlgaP
03.11.2011, 10:05
Ну вот!! Нас уже по крайней мере двое вегетарианцев со второй группой крови!!! У меня мама сильно переживала, когда я голодала, но тем не менее воду мне дистиллированную с работы носила:) Когда перестала есть мясо тоже вся семья была в шоке сначала. Пугали тем, к чему это может привести, пытались накормить мясом.... А потом смирились и теперь специально для меня на семейном столе и в гостях у друзей есть вегетарианские блюда. Это так приятно, что родные и друзья приняли тебя и уважают твою точку зрения. А особенно приятно, что когда готовят стол думают обо мне и для меня готовят блюда без мяса. Ну я конечно тоже уважаю точку зрения своих гостей и друзей и на моем столе для гостей всегда есть блюда из мяса.

Штучка
03.11.2011, 10:11
У меня первая группа крови и я запах мяса не переношу вообще! Заставляю себя иногда есть рыбу, морепродукты люблю, но ем очень редко. В моем рационе пророщенные семена, кашки, фрукты и овощи. Я думаю, группа крови и вкусовые предпочтения никак не взаимосвязаны.

OlgaP
03.11.2011, 10:31
У людей имеется 4 разных группы крови, причем такая ситуация была не всегда. Люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад имели только первую группу крови. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки. 20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием и соответственно изменился характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови. А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад) в результате смешения второй и третей группы крови.
http://loveyou.nsknet.ru/dieta-po-gruppe2
2) Диета по группе крови II

Тип А (II группа) - "Земледелец"
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
- Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
- Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)
http://hudeemtut.ru/htmldocs/diety/grkrovi.shtml
diorina, я думаю, что людей вегетарианцев и мясоедов хватает в разных группах крови.... Просто есть такая информация про вторую группу, вот и хочется хотя бы среди нашего форума ее немного проверить!;)

Панна
03.11.2011, 10:35
Просто есть такая информация про вторую группу, вот и хочется хотя бы среди нашего форума ее немного проверить!;)

Я пыталась когда-то поспрашивать людей, но результаты получились очень разные. Интересно знать природу собственных вкусовых пристрастий.

natnova
07.11.2011, 16:38
У меня 2 группа. Мясо не ем, хотя в детстве очень любила. Сейчас ем рыбу, яйца, творог. Обожаю овощи, фрукты, морепродукты и суши!!!!. Очень полюбила овсянку с изюмом и курагой.

Юльча
07.11.2011, 17:18
У меня тоже вторая, по-моему она самая распространенная, не ем мясо, рыбу и яйца(рыбу и яйца недавно бросила есть).

Амели
09.11.2011, 00:59
У меня третья группа крови. С детства мясо терпеть не могла. Из пельменей его вытряхивала, из супа вылавливала и выкидывала в тарелку отцу. Молоко вооьще пить не могла с пяти месяцев. Впервые в жизни выпила полстакана молока в 13 лет. Питалась хлебом, кефиром, овощами, фруктами. Жила в Средней Азии - всего было вдоволь.
А к 30-ти годам стала резко любить мясо. Свинину, правда не ем, так как запах не переношу ( с детства только говяжий и бараний бульоны ела) а вот телятину, курицу, уток, гусей - ем с удовольствием.
И ещё один момент во мне изменился к 30-ти годам: я перестала бояться вида крови. В детстве от собственной разбитой коленки могла в обморок упасть, а сейчас спокойно могу кому угодно рану обработать, и вида крови вообще не пугаюсь.
Не знаю, откуда такая метаморфоза.
Но без мяса никак не могу теперь :(
А молоко пить пью, но не люблю до сих пор. Кисломолочное ем с удовольствием.

Svetlena
03.12.2011, 21:05
У меня вторая группа крови и я всеядна. Могу легко обходится без мяса долгое время, но итогда накатывает такое желание съесть добрую порцию хорошо приготовленного мяса. Верю в силу голодания, т.к. использовала на практике и получила реальный эффект. После длительного перерыва вновь хочу поголодать, поэтому с понедельника буду входить, а через неделю начну голодание дней на 7, не более.

Talla
03.12.2011, 21:56
У меня 4 группа крови. Очень люблю мясо, рыбу, а без молока у меня болит голова и начинается ломка :D Думаю, что тут дело в том, что так меня кормили в детстве и эти пристрастия в еде сохранились до сих пор. А, возможно, генетика. У мужа первая группа, у дочки – вторая, но без животных белков ни дня не обходится.
Опыт голодания у меня тоже был. Самый длительный период – 6 дней. Все эти дни меня не покидало чувство голода, хотя входила я в него с подготовкой и правила самого голодания соблюдала. На 5 день еле поднималась по лестнице, а вечером 6 дня прервала его, из-за мучительного желания поесть :xixi: А однодневное сухое голодание прекрасно переношу. Но из-за проблем с весом перестала этим заниматься :)

Mira
03.12.2011, 23:07
У меня тоже четвертая группа крови. Мясо не люблю, практически не ем. Могу попробовать кусочек от шашлыка. Люблю рыбу, креветки, морепродукты, суши. Птицу и яйца ем. Молоко вообще не пью. Только недавно пару раз сделала горячий шоколад на молоке. Зато йогурт, творог, сыры, кефир - нравятся:) Ну и фрукты, овощи, свежевыжатые соки ежедневно. Раньше за компанию с мамой раз в неделю голодала, причем легко переносилось. По средам делали года три, наверное. Но на вес особо я влияния не замечала. Просто чувство какой-то легкости присутствовало. Надо бы снова этим заняться:)

pani
10.12.2011, 21:12
у меня третья группа крови, пристрастия в еде менялись в течении жизни кардинально,особенно сильно после раздельного питания,салаты моё всё,хотя и от мяса иногда не откажусь,На структуру питания всё таки очень влияет климат,я думаю один и тот же человек находясь в жарких странах и на севере предпочтет различный рацион.

Панна
11.12.2011, 01:55
я думаю один и тот же человек находясь в жарких странах и на севере предпочтет различный рацион.

Ну это само собой. Мне даже страшно представить как можно быть вегетарианкой где-нибудь в отдаленных регионах Сибири. :bc: Напротив, в теплых странах, с кучей вкусненьких фруктиков люди стараются придерживаться вегетарианства. Индусы например.

Штучка
18.01.2012, 21:24
Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд "А нужна ли менструация?"

"Болезнь существует только там, где необходимо и длится так долго, сколько необходимо".
Герберт Шелтон

Выделения и "женская болезнь"

Удивительно, что выделения через слизистые оболочки рассматриваются как нормальное явление! Мы являемся свидетелями того, что миллионы людей постоянно отхаркивают и высмаркивают огромные количества слизи. Кашель и отхаркивание это процесс очищения оболочек горла от нечистот, которые срочно должны быть выведены из организма. Катар, астма, простуда просто усиливают этот процесс.

Слизистые выделения могут происходить в любой части внутренних тканей. Наиболее распространённая форма выделения это освобождение от слизи через нос и рот в форме насморка и отхаркивания. Все эти проявления свидетельствуют о засорённой системе внутренних органов. Чтобы устранить эти недуги, которые по сути являются симптомами болезни, нужно просто устранить их причины! Никакие лекарства и доктора не помогут вам при этом. Целебного средства просто не существует! Лекарствами можно просто подавить жизненную функцию организма, которая заставляет эти патологические выделения выходить наружу, и симптомы пропадут. Но так как причины, которые вызывали выделения, остались, то не выпущенные наружу яды и шлаки будут складироваться в организме и позже выльются в более серьёзную форму заболевания.

Это подводит нас к другой форме выделений - выделения через органы, которые не предназначены для срочного выведения шлаков. У женщин есть ещё один дополнительный способ их выведения - через матку. Это происходит каждый месяц и называется менструацией.

Почти никто не ставит под сомнение нормальность этой болезни, а это ведь действительно болезнь, потому что такое состояние организма доставляет явное неудобство, если не сказать более. Менструация - это ежемесячное явление у нездоровых женщин, которое варьируется по срокам протекания и интенсивности, что напрямую зависит от состояния здоровья. Думающий человек, который всё ставит под вопрос, задал бы себе такие вопросы:

1. Какова физиологическая роль менструации?
2. Является ли она необходимым сопутствующим условием овуляции?
3. Почему не у всех в мире женщин есть менструация?
4. Почему у здоровых женщин менструации нет, а больные обременены ей, да ещё и подолгу?
5. Есть ли у менструации какая-либо функция? Если есть, то какая?

У женщин и самок животных, которые живут в согласии с природой, менструации нет совсем либо она бывает очень редко. Мы можем наблюдать, что в дикой природе у животных нет менструации. Но если этих же самых животных поместить в домашние условия и кормить "человеческой" едой и подвергать стрессу одомашненной (цивилизованной) жизни, то у них она появляется.

Если организм перегружен токсинами сверх своей нормальной возможности принимать и выводить их предусмотренными природой способами, он задерживает в себе шлаки и в соответствии с законами выживания откладывает их в тех органах и тканях, где ему кажется это наиболее разумным, а именно в тех местах, откуда потом эти отходы можно будет быстрее и эффективнее вывести, например, через раны, слабые органы и т.д. И тут же можно говорить о череде заболеваний, оканчивающихся на -ит: аппендицит, колит, нефрит, тонзиллит и т.д. и т.п. "-ит" означает воспаление органа или участка органа. Такое воспаление говорит о том, что поражённое место переполнено токсинами, которые не удалось вывести. Чем несовершенней соматические выделения, тем больше их будет происходить через матку.

Выделения в виде белей говорят о зашлакованости организма

Термин "бели" означает вязкие выделения белого цвета, которые выводятся через влагалище и маточную полость и вызваны воспалением и раздражением слизистых оболочек половых органов. В книге "Болезни детей и женщин" доктор Тильден, один из видных представителей философии гигиены, утверждает, что бели это компенсаторное выделение - выброс шлаков через половые слизистые оболочки, когда перегруженные токсинами выделительные органы не справляются со своей задачей. Чем несовершенней соматические выделения, тем больше будет выброс шлаков через матку. Замечено, что, чем серьезней синдромы при менструации, тем обильней выброс шлаков.

Это постоянное выведение токсинов истощает всю систему организма. Надлежащие каналы вывода перегружены. Органы, которым бы следовало выполнять свою собственную функцию, загружены срочной работой и работают в аварийном режиме. Весь организм расплачивается за неправильный образ жизни, который привел его в состояние постоянной зашлакованности.

Бели, как и другие катаральные состояния слизистых оболочек, появляются в результате питания, при котором образуется много кислоты. Такие продукты как мясо, рыба, молочные продукты, хлеб и зерновые чрезмерно закисляют организм. Доктор Катлер утверждает, что нормальное состояние крови - щелочное. Болезнь - это состояние закисленности (ацидоза) и зашлакованости (токсикоза) организма. Единственным разумным лечением простуды или любой другой болезни было бы выведение ядов из организма с помощью нормальных выделений. И организм бы очистился от недуга.

Наш организм приспособлен только к питанию фруктами, овощами, орехами и семенами. Такое питание восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Оно наряду с правильным образом жизни уменьшит и в конце концов устранит всю закисленность и зашлакованость.

Нормальны ли месячные кровотечения?

В книге "Женская дегенерация и регенерация" доктор Клементс отмечает, что над нами давлеют два глубокосидящих убеждения, каждое из которых поддерживается медицинской наукой. А именно то, что менструация это избавление от нечистой крови и то, что этот процесс необходим для способности продолжать род. Как и многие другие абсурдные утверждения медицины, которые хотя бы уже оспорили, утверждение насчет менструации ошибочно и лишено какой бы то ни было почвы.
Среди ведущих гинекологов, которые исследовали этот вопрос, доминирует мнение, соответствующее взглядам античной науки. Эти гинекологи собрали множество доказательств, объясняющих, что менструация это вредное для организма кровотечение, которое ведёт к потере жизненной жидкости. Это далеко не выброс нечистот из организма, как полагает большинство.

Выдающийся гинеколог Лоэнталь утверждает, что менструация это, бесспорно, патология и болезнь, которую женщины переносят и несмотря на это остаются здоровыми. Здесь можно опять процитировать доктора Клементса. По его словам, "выводы тех, кто серьёзно занимался вопросом, таковы: менструация - это патологическое кровоизлияние. Никто из авторитетов во всем мире не может успешно обосновать то, что кровотечение - не важно в какой части тела - это нормально и природно."

Только тот факт, что матка менее жизненно важный орган, чем мозг или лёгкие (для сиюминутного функционирования организма), объясняет, почему кровоизлияние в матке (менструация) не ведёт к мгновенной смерти. Но оно медленно но верно выполняет свою коварную работу исподтишка. Менструация истощает жизненные силы постепенно и ведёт к появлению многочисленных симптомов. Эти сиптомы сигнализируют об опасности. Они совершенно неправильно воспринимаются пациентом и совершенно неверно "лечатся" недалёкой медициной. Если кровоизлияние вызывает моментальную смерть, как это происходит в более жизненно-важных органах, то это состояние расценивается как опасность и лечится соответствующим образом.

Рассмотрим точку зрения, в соответствии с которой менструация это очищение организма от нечистой крови. Гинеколог Е. Ковак, доктор медицинских наук Университета Джона Хопкинса, авторитет в области физиологии менструации, пишет: "Старая теория по которой менструация является очистительным процессом, избавляющим организм от ядов и ненужных веществ, заставила некоторых поверить в в то, что аменоррея (отсутствие менструации) ведет к удержанию этих ядов в организме и поэтому ухудшает здоровье женщины. Как уже было упомянуто, никаких научных доказательств этому не было найдено и, наоборот, клинические факты противоречат этому утверждению" (Менструация и её нарушения -
Menstruation and its Disorders).

Ведущие авторитеты гинекологии утверждают, что кровь при менструации настолько же чиста (или загрязнена), как и в других органах во время этого периода. И если бы кровь женщины была в нормальном состоянии, то не было бы менструации вообще. Именно загрязнённая кровь отравляет организм до такого состояния, что появляется менструация, а одновременно и запоры, и слабость, и дряблость мышц. И это не нормально, это болезненное состояние. И, как уже сказано, кровь, которая выходит из организма во время месячных, настолько же чистая или грязная, как и в любом другом месте в организме.

"Качество крови при месячных варьируется в соответствии с химической формулой токсинов. Ярко-красное обильное кровотечение без запаха, сопровождаемое маточными спазмами означает, что преобладающим раздражителем является плохое переваривание сахара и крахмала. Токсины, доставляющие столько неудобств, это кислоты, которые полностью не оксидировались до углекислоты и воды. С другой стороны, если кровь при менструации тёмная, вязкая, имеет характерный запах и состоит из сгустков, значит в этом повинны яды, образованные в результате безуспешного переваривания или гнилостного разложения белков. Употребление в пищу яиц, сыра и хорошо приготовленного мяса приводит к появлению неприятного запаха крови. Таким образом, очевидно, что при такой химической атаке матка, чья природная функция заключается в продолжении рода, может стать органом выделения гнилостных шлаков" (доктор Билер - Dr. Bieler).

Чем больше зашлакованность женского организма, тем обильнее и болезненнее выделения и дольше их протекание. И чем чище организм, тем меньше выделений, а если организм до того чист, что менструация пропадает, то ежемесячно появляются небольшие слизистоподобные выделения, которые означают, что происходит овуляция. У многих женщин, которые переходят на натуральный гигиеничный образ жизни, менструация полностью пропадает.

Здоровье и менструация.

Те, кто действительно обладает знаниями, не устают повторять, что чем ближе жизнь человека к природе, тем менее обильны капиллярные кровотечения из оболочек матки. В книге 1870 года "Беседы с пациентами" (Talks to My Patients ) миссис Глизон (R.B. Gleason), доктор наук, которая вместе с мужем доктором Глизон проводила многие годы лечение водами в Эльмире, штат Нью-Йорк, пишет: "Явное оздоровление организма может привести к тому, что пропадает менструация". И это не было теорией. Утверждение миссис Глизон основывалось на опыте, а она работала с пациентами более 30 лет.

Правильно сказано: "фактический опыт заставляет утихнуть голос теории". Ещё ни одна научная теория, которая объясняет необходимость и причины менструации, не согласовалась с тем фактом, что при улучшении здоровья она прекращается.

Я не учёный и должна основываться на своём опыте, так как я еще не нашла окончательного ответа. Как я уже говорила, медицина как "наука" появилась задолго до того, как вследствие наблюдения строения человека было выдумано множество теорий в направлений, что теперь называется физиологией. Утверждать в наши дни то, что бели и менструация являются патологией в организме, вызванной неправильным образом жизни, воспринимается как ересь, также как в средние века воспринималась мысль о том, что солнце не вращается вокруг земли. На протяжении многих веков человек заблуждался и нарушал законы природы, да так, что врачи теперь называют здоровым того, кто страдает от лишнего веса, носит очки, принимает лекарства и покорно "ожидает" старческие болезни, которые "неизбежны" в преклонном возрасте. Имеем ли мы теперь понятие о том, что такое настоящее здоровье? Человек постоянно должен ставить под вопрос своё состояние, чтобы хоть как то приблизиться к пониманию того, каким оно должно быть в иделе. Если те люди, которых считают "нормой" далеко не здоровы, то что вообще могут сказать нам все эти научные теории? Необходимо ввести новое определение здоровья. Истинное здоровье нужно искать.

До того, как я полностью изменила своё питание и образ жизни, каждые 28 дней я страдала от 6-дневных болезненных месячных. Они сопровождались депрессией, эмоциональной неуравновешенностью и повышенной слабостью. Недавно я стала следовать правилам натуральной гигиены и теперь менструация появляется каждые 40 дней и длится всего 3 дня. Я чувствую лёгкую слабость только в первый день. Я лично знакома со многими женщинами, кто перешёл на сыроедение и у них также наблюдается подобное улучшение. А у некоторых менструация и вовсе пропала. В Школе Здоровья доктора Шелтона в Сан Антонио (штат Техас) можно найти медицинские истории тех пациентов, у которых вследствие улучшения здоровья пропали месячные кровотечения.

И опять-таки доктор Клементс утверждает: "Если менструация является нормальной функцией организма, она должна быть у всех женщин. Исследования доказывают, что менструация сопровождает слабость и болезнь, и как только здоровье улучшается, она пропадает. Только слабые женщины страдают от болезненных и продолжительных кровотечений. Чем здоровее женщина, тем больше вероятности, что её обойдёт стороной это "проклятие". "

Менструация и овуляция это два разных процесса.

Хотя и утверждается, что менструация связана с овуляцией, эти два процесса не всегда совпадают (не всегда через 14 дней после овуляции начинается менструация). Известно много случаев, когда женщины рожают несколько детей, но при этом никогда не имели менструации. Я лично знаю одну женщину, мать пятерых детей, у которой никогда в жизни не было месячных. Я знаю и другую женщину, у которой в подростковом возрасте была менструация, но потом она вышла замуж за человека, который сменил свой образ жизни и стал натуристом, она вслед за ним стала вести здоровый образ жизни, и через некоторое время у неё прекратились месячные и больше никогда не появлялись. После этого у них родилось трое детей, которые были все рождены в природных условиях и совершенно безболезненно. Таких случаев много, и все они подтверждают тот факт, что овуляция - это нормальный природный периодичный процесс в организме, а менструация это болезненное состояние, которое следует за овуляцией (наступая примерно на 14-й день после неё), потому что организм женщины ослаблен и зашлакован. Никакая функция организма не должна сопровождаться кровотечением. Потеря крови это ненормально.

У здоровой женщины овуляция происходит без менструации. Менструация одновременно с овуляцией является патологией (имеется в виду менструация на 14-й день после овуляции - прим.Пер. ). Слабые мышцы брюшной полости способствуют кровотечению, которое случается каждый месяц. После того, как произошла овуляция, происходит утолщение слизистой оболочки, покрывающей матку, для того, чтобы приготовиться к зачатию. Если зачатия не происходит, эта утолщённая оболочка соскальзывает. В организме слабой женщины это соскальзывание сопровождается кровоизлиянием маленьких капилляров, которые образовались за слизистой оболочкой, опять-таки для оплодотворения. У здоровой женщины оболочка отходит в виде очень малого количества слизи. Многочисленные тонкие капилляры пропадают и снова начинается подготовка к зачатию. Из-за того, что стенки капилляров у больной женщины слабы, а также из-за сильного воспаления, появляется кровотечение матки, патологическое состояние, которое воспринимается благодаря своим масштабам, как нормальный процесс, сопровождающий овуляцию.

Овуляция не прекращается, когда исчезает менструация. Менструация, ненормальная "функция" организма, устраняется с помощью правильного питания и здорового образа жизни. Овуляцию можно прекратить только если устранить яичники. Она происходит благодаря колебаниям уровня гормонов, вырабатываемых сначала в гипофизе (мозговом придатке), а потом в яичниках. Овуляция это продукт функционирования эндокринной системы. Очень детальный обзор этого процесса можно найти в книгах "Физиологические основы медицинской практики" Гуитона (Guyton's Physiological Basis of Medical Practice) и в популярном учебнике по физиологии Best and Taylor's Physiology.

У женщин, у которых нет менструации, процесс овуляции протекает без кровотечения (на 14-й день - прим. Пер.), и, естественно, без боли, потери жизненной энергии или других многочисленных симптомов, порождаемых патологическим состоянием. У них выделяется только очень маленькое и едва заметное количество слизи. Это и есть овуляция. Здоровая женщина, которая придерживается правил гигиены, никогда не будет страдать от белей, болезненного состояния организма, обычно пропорционального токсичности, которая обнаруживается при менструации. Здоровые выделения представляют собой нормальную функцию очищения организма через слизистые оболочки. Для организма небольшое выделение слизи через половые слизистые оболочки нормально.

Только одной диетой не добиться исчезновения болезни-менструации. Лишь полная перемена образа жизни женщины решит эту проблему. Это означает, что необходимо перейти на натуральное питание - питание живой (сырой) пищей, следуя правилу сочетания продуктов, - выполнять физические упражнения, дышать свежим воздухом, получать достаточно солнечной энергии, отдыхать и высыпаться, а также быть умеренной а половой жизни.

Здесь уместно процитировать миссис Нельсон: "Есть женщины, у которых никогда не было и нет менструации, и всё же они рожают детей". Этот факт она узнала не от меня. Она получила эту информацию из Нью-Йоркского Медицинского Центра Академии Медицины. Позвольте мне сослаться на другую часть её статьи, где она обращается к интересному факту: Мечников, Фрэнсис Маршалл и другие учёные предполагали, что если у женщины есть менструация, то "что-то здесь не так". Я обращаю ваше внимание на эти факты, так как хочу показать сторонникам "науки", что я не одинока, утверждая, что менструация это патология.

Как уже можно понять из вышесказанного, наблюдений и клинических фактов для подобного утверждения больше, чем может показаться на первый взгляд. Оно не базируется только на моём собственном опыте и наблюдениях. И эти наблюдения далеко не новы. Случаев, когда у здоровой женщины нет менструации такое множество, что условия, при которых возникает такое состояние организма, не могут быть случайными и не могут считаться патологией или аномалией и потому упускаться из вида. Мы не должны закрывать глаза на то, что под этим подразумевается, ведь это вопрос воспроизводства человека как вида и вопрос здоровья и свободы каждого человека в отдельности.

Хотя бы тот факт, что время от времени полный овуляционный цикл может происходить без потери крови (и на самом деле часто так случается), особенно у женщин и целых племён в естественной среде, должно нас привести к мысли, что менструация необязательна и ненормальна.

Упражнения, "не способствующие" появлению менструации.

Доктор Е. Дунтцер и доктор М. Хеллендалл, которые обследовали 1500 гимнасток, пришли к выводу, что "сильные нагрузки" "неблагоприятно воздействуют" на менструацию. Также многие другие врачи, которые проводили подобные исследования о воздействии активной физической нагрузки на "функцию менструации", делают вывод, что "все формы сильных физических нагрузок" неблагоприятны для девушек. Почему? Потому что они полагают, что "существует связь между интенсивными нагрузками и замеченными функциональными изменениями".

Ослеплённые своей верой в то, что менструация (которая конечно же не несёт никакой функции) нормальна, а её отсутствие ненормально, они считают физические упражнения опасными. Даже доктор Дунтцер и доктор Хеллендалл, которые всё же допускают, что их исследование не обнаружило никаких вредных воздействий гимнастики на способность к деторождению, считают упражнения "неблагоприятными" для менструации.

Доктор Дж. Х. Партон считал "периодичную аменорею" (отсутствие менструации) у школьниц самой обычной нерегулярностью месячных. Он считал, что это периодичное отсутствие менструации происходит из-за "многочасовой умственной и физической нагрузки", он обнаружил что "нормальная" менструация наступает во время каникул, когда девочки ведут более сидячий образ жизни.

Доктор Августа Хоффман провела серию наблюдений женщин, которые начали активно заниматься спортом: инструкторов по атлетике и работников лаборатории. Тщательная проверка обеих групп перед тем, как начать соответствующее обучение, показала, что первая группа (инструкторы по атлетике) отличалась лучшими физическими показателями и большей регулярностью менструального цикла. Но во время тренировок картина изменилась.

Во второй группе (работников лаборатории) нерегулярная менструация появилась у 5 из 127 женщин, и в одном из этих пяти случаев изменения последовали в результате физической нагрузки: было замечено, что общий тонус мышц улучшился, что привело к улучшению здоровья.

Первая же группа, у которой состояние здоровья с самого начала было намного лучше, добилась только с помощью физических упражнений таких результов, которые явно указывали на то, что у активной здоровой женщины не должно быть менструации. Второй группе нужно было сначала достичь лучшего показателя здоровья для того, чтобы потом наступили позитивные изменения в менструальном цикле.

Европейский доктор Б. Скерли анализировал менструальные циклы молодых женщин в гимнастической школе. Его работа длилась более 22 месяцев. Он обнаружил, что нарушение менструального цикла является достаточно частым явлением. Доктор Б. Скерли заметил, что только у 20 % девушек не было изменений в менструальном цикле.

Менструация как причина анемии

Все допускают, что продолжительное и обильное кровотечение во время менструации может являться причиной анемии у женщин. Но почему-то нет единого мнения на тот счёт, что так называемая "нормальная потеря крови" в этот период приводит к лёгкой форме анемии у огромного количества женщин. Но некоторые учёные всё же предполагают, что анемия присутствует во время беременности только в том случае, если она наблюдалась ранее при состояниях, которые были вызваны потерями крови при менструации.

Было бы сложно точно оценить, сколько вреда приносит так называемая "нормальная" потеря крови в период менструации, однако нельзя отрицать, что определённые ухудшения здоровья всё-таки происходят. У этой потери крови, как мы увидели, нет никакой функции и она не является природной необходимостью, поэтому не должно быть возражений, по крайней мере со стороны женщин, против того, что нужно нормализировать работу женского организма, чтобы больше не было этих потерь.

Йод и лецитин - основные вещества, вымываемые с кровью.

"Одна из причин, почему менструация так истощает мозговую деятельность, когда наблюдаются депрессии и нервозность, это значительная потеря йода. Она объясняет причину увеличения щитовидной железы во время менструации, которая реагирует так же, как и при недостатке йода. Так как йод необходим для нормального роста и работы мозга, можно понять, почему месячные так подавляют мозговую деятельность. Кстати, именно по причине недостаточного количества йода в почве и продуктах, на территории континентальных США рождается больше умственно-отсталых детей. При менструации выводится не только йод, а также лецитины - фосфоризированые жиры, необходимые для питания мозга и миелиновых оболочек нервов. К тому же теряется кальций, который стабилизирует нервную систему. Потеря этих жизненно важных веществ наряду с другими веществами объясняет, почему менструация приводит к подавлению роста и жизненной активности женского мозга. Его развитие и объём были бы намного больше, если бы не было менструации." ("Загадки Женской Физиологии" - Physiological Enigma of Women )

Нервные симптомы до и во время менструации

Доктор Мэри Якоби перечисляет наиболее распространённые психические и нервные симптомы, которые сопровождают менструацию и оценивает их присутствие таким образом: "В то время как уменьшается питание и, следовательно, жизненная стойкость нервных центров, повышенное напряжение раздражает нервные элементы. В результате наблюдаются различные степени нервного эретизма (повышенная возбудимость ткани или органа), который может быть вызван различными эмоциональными состояниями - от плохого настроения до безумия".

Мэри Якоби - одна из многих врачей гинекологов, которые исследуют и документируют различные отклонения в душевном состоянии, встречающиеся примерно у 80 % женщин во время менструации. Наблюдения доктора Якоби, Лоэнталя и других гинекологов совпадают с моим опытом. Я обнаружила, что эти нервные симптомы достигают наибольшей интенсивности за два дня до предстоящей менструации и в первый её день. Выделения, которые предшествуют менструации (обычно это слизь) содержат большое количество йода, лецитина и кальция. В это время женщины страдают от депрессии, апатии, летаргии, легко расстраиваются и раздражаются. Как раз в это время женщины чаще всего кончают жизнь самоубийством.

Как только женщина начинает следовать здоровому образу жизни, потери этих жизненно важных элементов уменьшаются, а также снижается обильность выделений. С выздоровлением нервные симптомы пропадают.

Миомы, рак и менструация

Доктор Шройер полагает, что менструация, также как и бели, это болезнь, а не нормальное явление, как считает большинство, и её протекание зависит от привычек в питании. Если позволить менструации протекать в обильной форме, существует большая опасность патологического роста матки, которое может начаться после определённого возраста. По этой причине у 20 % женщин, достигших 35 лет, развивается миома матки (опухоль в мышечной ткани). Она вызвана текущей менструальной гипертрофией эндометрия, другими словами, патологическим увеличением слизистой оболочки матки. В возрасте 50 лет уже 40% женщин страдают этим заболеванием.

Шройер утверждает, что менструация в некоторой степени ответственна за развитие миомы, так как и та и другая зависят от воспаления и утолщения слизистой оболочки матки. На это указывает тот факт, что миомы никогда не развиваются перед приступами менструации, они также никогда не встречаются после её прекращения, за которым следует менопауза. Кроме того, опухоли матки и рак, которые возникают в результате 30-летнего ежемесячного кровотечения, по мнению доктора Шройера, являются продуктами прогрессирующего эндокринного воспаления, вызванного менструацией. После менопаузы воспаление перерастает из кровоточащего в атрофическое состояние. В этом возрасте наиболее вероятен рак матки. Полагаясь на свой врачебный опыт, Шройер считает, что патологический рост матки, как и сама менструация, отступают при лечении с помощью диеты и коррекции питания. Он говорит: "Я видел, как раковые опухоли уменьшаются в два раза только благодаря диете, которая состоит из сырых фруктов и овощей".

Наблюдения доктора Шройера, как написано на 6-ой странице "Загадок Женской Физиологии", были подтверждены врачами во всём мире. У "цивилизованных" женщин, которые едят мясо, наблюдается огромный рост этой патологии. Женщины начинают сознавать ошибку и сокрушаются, почему же раньше они не беспокоились о своём душевном и физическом состоянии. Если вовремя не улучшить одно состояние организма, то впоследствии оно осложнится и приведёт к более тяжёлому. Как ранее было сказано, когда органы выделения перегружены, организм ищет другие пути освобождения от шлаков, пути, которые совершенно не приспособлены для этой функции. А так как истинная причина - неправильные еда и образ жизни - никогда не устраняются, состояние организма только ухудшается. Сначала это бели, затем приходит менструация. С этим постоянным вытеканием жизненно важной жидкости из женского организма перегружены и другие железы и органы. Матка постоянно раздражена, что позже может привести к образованию раковой опухоли. Никогда не поздно изменить это положение дел. Мы просто должны равняться на ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, которые управляют нашим организмом.

Питание и нарушение природного образа жизни одомашненных животных

Каждая женщина в какой-то момент своей жизни задаёт себе вопрос: "А как с животными в дикой природе? Есть ли у них менструация?" Эксперименты над животными окончательно продемонстрировали, что частота овуляции и следовательно течка, которая соответствует менструации у женщин, ПРЯМО зависят от питания. Перекармливание, особенно белковой едой (также неправильным типом белка) приводит к стимуляции роста и взрыву пузырьков Граафа (http://www.sexopedia.ru/articles178.shtml), что ведёт к избытку фолликулярной жидкости. У женщин это приводит к менструальному кровотечению. Таким образом, становится очевидным, что правильный тип протеина в удобоворимых количествах (несолёные сырые орехи и семена, не более 100 г. в день) будет предотвращать разрыв пузырьков, и будет образовываться только небольшое количество фолликулярной жидкости, что означает отсутствие менструации.

У диких животных нет менструации, но у них есть периодичный брачный сезон, называемый течкой (об отличии течки от менструации можно прочитать здесь (http://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html)). Обычно он случается один или два раза в год весной или осенью, но чаще только весной. Но в условиях одомашненности или в заточении эти сексуальные периоды у животных учащаются, и сопровождающая их генитальная гиперемия (прилив крови к половым органам) становится более интенсивной и в конце концов вызывает кровотечение. Сейчас большинство исследователей уже пришло к единому мнению, что причина кровотечения у домашних животных заключается в пище, которую они получают из рук человека. Другими словами, если дикое животное, у которого не было никакого кровотечения, поймать и одомашнить, то естественная течка будет сопровождаться кровотечением в результате ненатурального питания и неестественных условий жизни.

То, что кровотечение неестественный процесс, подтверждается тем фактом, что у животных на ненатуральном питании кровотечения случаются чаще, чем течка. И это явление может быть объяснено только искусственными условиями жизни.

Неестественное питание, чудовищное изобретение человечества и путь назад

Так как животная пища, такая как мясо, рыба, яйца и молочные продукты, образует в организме слизь и приводит к катаральным состояниям слизистых оболочек, первым шагом при лечении вагинальных и маточных катаров должно быть исключение из рациона животного белка и жиров, а также кислотообразующих зерновых, таких как пшеница. Для лечения белей доктор Шройер советует употреблять сырые зелёные овощи. С другой стороны, он не приветствует продукты из белой муки и белого сахара, утверждая, что "белая мука и сахар - очень ядовитые продукты. Нет сомнения, что рафинированные продукты в какой то степени ответственны за возникновение раковых заболеваний. Прежде всего они вызывают воспаление слизистой оболочки матки, провоцируя бели. После перехода на натуральное питание они исчезают. При этом желательно избегать эротической возбудимости, которая ведёт к активной работе желез генитальной области. Лучше всего это достижимо при половом воздержании. "

Врачи и гинекологи, которые задавались вопросом о происхождении менструации, а не просто соглашались с современной "медицинской точкой зрения", пришли к выводу, что менструация передаётся по наследству. Это действительно так в том отношении, что с каждым разом "благодаря" вредным привычкам в питании новое поколение женщин становится всё более слабым и, таким образом, всё тяжелее становится переносить это состояние. Менструация появляется прежде всего в результате токсичности крови, она вызывает хроническое катаральное раздражение слизистой оболочки матки, которая периодически начинает кровоточить из-за слабых капилляров, неспособных выдержать кровяное давление на матку после того, как не произошло зачатия.

Менструация в основном вызвана высокобелковой мясной диетой, которая, как показал Чарльз Уотсон, ведёт к воспалительным состояниям слизистой оболочки матки. Для человека весом 64 кг, который весь день выполняет тяжёлую физическую работу, достаточно 20-25 граммов белка в день. Его можно получит из 80-100 граммов орехов. Клинические тесты показали, что человек весом 64 кг тратит от 15 до 19 граммов белка в день на работу и активную жизнедеятельность. Доктор Шелтон интересовался вопросом правильного количества белка в рационе и осветил этот вопрос в своей брошюре "Слишком много белка". Строгая вегетарианская диета уменьшит воспаление при менструации, а также и кровяное давление, и, таким образом, уменьшит кровотечение.

Доктор медицинских наук Джордж Старр Уайт в книге "Эмансипация женщины" утверждает, что менструация является патологией и совершенно неестественным процессом. Он вылечил тысячи женщин от этого недуга. Их месячные перестали сопровождаться кровотечением. Он пишет: <Ничто так сильно не влияет на ежемесячные кровотечения, как диета. Иногда женщины, страдающие от обильных кровотечений, излечиваются от недуга, только ограничив себя в питании и перейдя на сырую диету. Зачастую во время перехода на сырое питание менструация может прекратиться на пару месяцев, но из-за этого не стоит волноваться>.

Термически обработанная пища как основная причина менструации
Рак груди и патологические состояния

В книге "Лечение рака сырой едой" доктор медицинских наук К. Нольф описывает свой врачебный опыт борьбы с раком груди. Она рассказывает о том, что не стоит переходить на "нормально рекомендованную диету" и позволять лечить себя традиционным способом в случае рака груди. Доктор Нольф уменьшила свои страдания и в конце концов полностью вылечила себя с помощью сырой диеты - сырых фруктов, овощей и орехов. Чтобы быть уверенной в своём выводе и дать ему научное обоснование, она стала добавлять небольшие количества приготовленных на пару овощей в вечерние салаты. Через три месяца опухоль появилась снова и стала увеличиваться. Опять же, когда она исключила приготовленную пищу, её состояние стало улучшаться. Она добровольно согласилась перенести операцию, чтобы подтвердить, что ткани снова были повреждены и сравнить их с участками, которые были восстановлены с помощью сырой диеты.

Доктор Нольф также пишет о том, что сыроедение помогло многим её пациентам. Оставив должность директора в клинике Копенгагена, доктор Нольф открыла свой оздоровительный институт, где помогает преодолевать пациентам недуги, вызванные цивилизованным образом жизни, - рак и менструацию.

Опыт доктора Нольф перекликается с тем, что пережила Ольга Хове, о которой писали в журнале "Физическая культура" в 1908 году. Мисс Хове страдала от очень болезненной менструации, которая длилась от семи до девяти дней каждые 28 дней. Первое, что заметила эта женщина, это то, что когда она сменила питание на более здоровое, её страдания прекратились, и месячные продолжались только три дня. Она провела год на сырой еде, и её кровотечения значительно уменьшились, что сподвигло её практиковать такое питание и дальше. Через два года у Ольги Хове менструация прекратилась полностью. Она пишет: "На протяжении месячных я чувствую себя отлично как никогда и чувствую себя сильнее". Для проверки Ольга Хове включала в ежедневный рацион масло и молоко, через месяц менструация появлялась снова. Возвращение к сырой пище прекращало кровотечения.

Tara
18.01.2012, 21:43
Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак ДональдЭто кто такие?
Где можно посмотреть на оригинал эссе?

Штучка
18.01.2012, 22:39
Взято отсюда: http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

Tara
18.01.2012, 22:44
В общем, копипаст какой-то сетевой байды без вразумительного источника.

И зачем оно здесь? В защиту сыроедения? (поскольку этот бред однозначно сводится к пользе сыроедения)

Я пока не поняла, что с этим делать.

Штучка
18.01.2012, 22:56
Есть брошюрка этих авторов, здесь: http://www.naturfood.net/books.html

Я к чему это выложила - задалась на досуге вопросом насчет месячных, так как мои прекратились. При этом чувствую себя великолепно - нигде ничего не болит, полная свобода действий, ощущения в сексе стали ярче, в общем, много положительного. Думаю, причина таится в практиках Белых Тигриц + здоровое питание, а также последние 1,5 месяца ежедневно употребляла пчелиную пыльцу и пила свежевыжатые соки. За это время я ни разу не подхватила простуду, хотя раньше со мной такое часто случалось.
Ходила к врачу, чтобы убедится, что не беременна. Мне тут же назначили кучу гормональных препаратов, сроком лечения на полгода. Но я решила с лечением повременить пока, раз нормально себя чувствую, а наведываться иногда на УЗИ. Интересно мнение форумчанок, кто что думает и бывало ли у кого-то подобное...

Солнце
19.01.2012, 01:32
На мой взгляд, тема имеет право на существование. Если модераторам она кажется максимально спорной, можно вверху красным шрифтом выложить точку зрения администрации для того, чтобы посетительницы форума не воспринимали приведённую информацию как истину в последней инстанции.

По сути вопроса. Тема мне кажется интересной и заслуживающей, как минимум, размышления и анализа в данном направлении. Сложность исследования домашними методами в том, что результаты сложно классифицировать и приписывать конкретным фактам, потому что человеческий организм сложная и многозначная система, функционирующая в изменчивых условиях окружающего мира.

Меня эта тема тоже давно интересует. И я для себя лично делала сходные выводы с выводами декларируемыми авторами статьи.

В моей жизни был период когда я много и циклично голодала с довольно большим сроком. В периоды возврата к питанию питалась сырой растительной пищей. Одним из потрясших достижений того периода оказался

Солнце
19.01.2012, 02:08
Извините, пишу с коммуникатора, функцию копирования и вставки глючит. Опасаюсь потерять набранный текст, поэтому буду выкладывать сообщение частями.

Итак, продолжим. Некоторыми произведшими на меня существенное впечатление на тот период фактами были следующие:

1) на фоне иного образа жизни было прекрасное, "порхающее" самочувствие, как я говорю, в такие периоды познаётся иное качество жизни

2) на нижнем веке глаза (на тонкой каёмочке, где иногда рисуют с
карандашом стрелки, а под каёмочкой растут реснички) у меня был довольно большой жировик. Понятно, что он не красил внешность. В кожном диспансере мне говорили, что убрать его можно только хирургическим методом, но обращаться к хирургу на тот момент мне очень не хотелось. На фоне моих практик жировик ВЫСОХ и ОТВАЛИЛСЯ. Скажу честно, для меня это было чудом:)

3) В какой-то момент ушли месячные. Чувствовала я себя замечательно, но честно говоря, стало не по себе, страшноватенько. Информации на тот момент было мало, интернета не было:), те источники, которыми я владела твердили, что аменорея - это плохо.

Не могу сказать, что я именно из-за этого вернулась к более привычному образу жизни, причин было много, но когда это произошло, месячные восстановились.

Продолжение следует...

Солнце
19.01.2012, 03:50
С тех пор в моей жизни были разные периоды - и более полетные, и менее. Когда прикоснёшься к чему-то удивительному, стремишься воспроизвести свой опыт. Постоянно жить в том ключе как мне комфортно и нравится мне пока не удавалось, это происходит в моей жизни периодически. Но надеюсь, что всё ещё впереди:)

В последующее время, наблюдая себя, я стала осознавать, что мне стоит освоить контроль за количеством выделений во время менструального цикла. И стала эксперементировать в этом аспекте.

В первую очередь, на этом процессе, безусловно, отражается количество и качество питания. В мои задачи ни в коей мере не входит призывать кого-либо к сыроедению, но чем более натуральна пища и чем менее она изобильна, тем легче регулируется количество выделений.

Затем я для себя выделила Женский аспект в Брахмачарье. Согласно этому йоговскому принципу мужчина должен обучиться контролировать процесс семяизвержения. Это позволяет ему сохранять жизненную энергию и развиваться духовно. Я провела аналогию и предположила, что женщине тоже стоит обучиться сохранять свою жизненную энергию, и стала искать дополнительные инструменты помимо питания.

Надеюсь, продолжение следует, если, конечно, тема кому-то интересна, а сейчас срочно спать:)

Юльча
19.01.2012, 16:19
Ну это само собой. Мне даже страшно представить как можно быть вегетарианкой где-нибудь в отдаленных регионах Сибири. :bc: Напротив, в теплых странах, с кучей вкусненьких фруктиков люди стараются придерживаться вегетарианства. Индусы например.

Я живу в 110 км от Сургута и вегетарианка уже 13 лет...

kenna
03.02.2012, 17:09
Cолнце, очень интересно. расскажите, по каким системам вы голодали. мой недавний опыт голодания - всего пять дней - был отличным, я была в ритрите и там мне голодание далось легко. я давно такой ментальной ясности не испытывала, но слабость была.

выходила, правда, без правил, и как итог - две недели аппетит на грани булемии. обычно меня на сладкое совсем не тянет, а тут сьела все, что содержало сахар. как только поняла, что ничего не меняется, перешла на белковую-овощную диету.

главная проблема для меня, что голодание в обычных условиях требует огромной силы воли. и слабость - с резким понижением калорий трудно житъ как обычно. как вы с этим справлялись?

Панна
03.02.2012, 21:26
Солнце, конечно интересно! :)

Солнце
06.02.2012, 11:50
Cолнце, очень интересно. расскажите, по каким системам вы голодали. мой недавний опыт голодания - всего пять дней - был отличным, я была в ритрите и там мне голодание далось легко. я давно такой ментальной ясности не испытывала, но слабость была.

выходила, правда, без правил, и как итог - две недели аппетит на грани булемии. обычно меня на сладкое совсем не тянет, а тут сьела все, что содержало сахар. как только поняла, что ничего не меняется, перешла на белковую-овощную диету.

Да, неправильный выход - это действительно реальная трудность при освоении практик голодания. Если бы мне сегодня нужно было дать совет человеку, который действительно хочет научиться гармонично голодать и действительно прислушается к советам, я бы порекомендовала следующее.

Начинать исключительно с однодневных голоданий (24-часа, 36-часов), желательно раз в неделю.
Именно этот пункт очень важен, многие начинающие склонны «задвигать» этот пункт на стадии освоения (сама была такая :D). Увы, в этом случае для многих практикующих главный результат печален - разочарование в практике, при помощи которой мы можем творить чудеса и с нашей психикой, и с нашей физической составляющей.

Продолжать в этом режиме до тех пор, пока:

● научитесь получать удовольствие от этих дней отдыха от пищи. Тело действительно ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ маленьким однодневным каникулам. Представить только, что все наши внутренние органы «пашут» для нас без передышки десятилетиями…

● научитесь не объедаться (или даже «обжираться») после суточного голодания.

● в периоды между голоданиями приучайте себя к здоровым и полезным продуктам (мы все разные, но в этом аспекте всегда есть куда развиваться – для кого-то актуально отказаться от сладкого, для кого-то от колбасы, а кто-то станет работать над тем, чтобы уменьшить количество съедаемой варёной пищи и увеличить количество сырой; кто-то будет приучать себя к регулярному питью свежеотжатых соков, а кто-то станет вводить в свой рацион пророщенные зёрна). На фоне регулярных кратковременных голоданий это легко, потому что мы начинаем понимать, что такое настоящий здоровый голод, когда с удовольствием ешь морковку, капусту и т.д.

Когда это будет освоено, организм сам подскажет, что готов к большему (понятно, что у каждого человека это займёт своё количество времени, в зависимости от мотивации, от наличия положительных результатов и ощущений при освоении голодания, от развитости силы воли и умения управлять своими желаниями и т.д.). Но тут важно не увлечься и увеличивать время голода ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО. Потому что при определённом навыке голодать становится действительно приятно, интересно, развивающее, высвобождается время, которое можно использовать для любимых дел, появляется ощущение, что вы помолодели на n-ное количество лет. Но. Если преждевременно слишком увеличить срок голодания, проголодать больше, чем готов ваш организм, пищевой «срыв» очень вероятен. Всегда стоит помнить о том, что правильный выход должен быть вам ПО СИЛАМ. А что нам по силам – подсказывает исключительно ПРАКТИКА.

главная проблема для меня, что голодание в обычных условиях требует огромной силы воли. и слабость - с резким понижением калорий трудно житъ как обычно. как вы с этим справлялись?
Слабость в целом не проблема. Её присутствие говорит о том, что организм занялся чисткой, выводит шлаки. Естественно это процесс непростой и ему нужно помогать очищением кишечника. Постепенно организм привыкает к регулярным голоданиям и легко и быстро входит в состояние голода. Даже кричит «Ура! Мы снова голодаем!».

Метод ухода от неприятных ощущений связанных со слабостью, когда она всё же есть – по возможности не жалеть себя и не потакать себе. Постараться выполнять какие-то физические упражнения, но желательно то, что хочется, что просит тело.
ВАЖНО НЕ НАСИЛОВАТЬ СЕБЯ, А ВХОДИТЬ В ПОТОК ДВИЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИЯТНЫ И ПОСТЕПЕННО УСИЛИВАТЬ И РАСШИРЯТЬ ЭТОТ ПОТОК. Надеюсь, понятно, что я имею ввиду:).

Очень тонизируют прогулки, даже кратковременные. Лучше пройтись хотя бы десять минут по морозцу, чем вообще не идти.

Порой, трудно именно НАЧАТЬ - собраться и выйти или «сесть на коврик» (именно здесь надо включать волю), а потом уже так хорошо, что не хочется останавливаться…

kenna
22.02.2012, 02:04
большое спасибо! совершенно согласна с вами что у всех свои критерии "здоровой" пищи. я как раз из тех, кто наконец-то отвык от колбасы... и сейчас я потихоньку сокращаю мясную пищу, к счастью, очень люблю все, что связано с соей, тофу и т.д.

слабость не проблема - ее причины понятны, но проблема появляется, когда надо по-прежнему функционировать на полную катушку.

с другой стороны, постоянная усталость, от кот. я страдаю, однозначно связана с нездоровым питанием, и - очень возможно - паразитами.

совет получать наслаждение от 24.-36 часов ну очень классный! спасибо... и про "включение воли" - тоже замечательно! у меня очень нездоровые отношения с едой, но я работаю.

ну и наконец, Солнце, порекомендуйте пожалуйста ваши источники. если модераторы возражают, то может, в личку?

источников так много, и они довольно противоречивые.

кстати, сегодня мой первый 24-часовой!: )

haku
31.03.2012, 08:41
Санни Гриффин 70 лет (бывшая супермодель 60х), сыроедка со стажем больше 40 лет. Всю жизнь она занимается йогой и разными гимнастиками/танцами, и судя по ее лицу гимнастикой для лица тоже)
fFwABPjkX3s&

Мими Кирк 73 года, с 32 лет она отказалась от мяса и постепенно пришла к сыроедству. На амазоне есть ее популярная книга с raw рецептами.
683taLTfc1c&
Смотрю я на эффективность этого сыроедства и все соблазняюсь, все такие живчики и выглядят довольно хорошо и молодо. Но пока никак представить себе не могу это на практике. Как все это возможно совместить на одной кухне, где мужская половина ест регулярно мясцо? Потом, это же сколько кухонных агрегатов, каких то добавок/ порошков надо приобрести и где то все это расставить. Да и холодильник отдельный тоже не помешает:D

Панна
31.03.2012, 11:45
Я думаю, в этом случае причина хорошего внешнего вида не только питание. По инету разные видео и фотки ходят, в том числе и с теми женщинами, которые придерживаются веганства или сыроедения и выглядят плохо.
О каких кухонных агрегатах и порошках Вы говорите?
Если кто-то ест мясо, а Вам хочется, то мне кажется ограничивать себя не нужно, значит организм требует.

Солнце
31.03.2012, 13:33
большое спасибо! совершенно согласна с вами что у всех свои критерии "здоровой" пищи. я как раз из тех, кто наконец-то отвык от колбасы... и сейчас я потихоньку сокращаю мясную пищу, к счастью, очень люблю все, что связано с соей, тофу и т.д. Чтобы переход к более здоровому питанию и сокращению количества употребляемого мяса происходил легче, рекомендую ввести в рацион проростки (пшеница, овёс голозёрный, зеленая гречка и т.д.), но особенно чечевицы, гороха, подсолнечных и тыквенных семечек (тех продуктов, которые содержат много белка, но в пророщенном виде они приобретают совершенно иную, более целебную и усвояемую форму).

Основной принцип ухода от всего неправильного и нездорового не просто отказ, а замещение.

слабость не проблема - ее причины понятны, но проблема появляется, когда надо по-прежнему функционировать на полную катушку.
Устраивайте эти дни отдыха от пищи в выходные, когда можете быть хозяйкой сами себе.
А к тому времени как будете готовы к более длительным заходам, организм будет адаптирован к отказу от пищи, и Вы сможете легче «функционировать на полную катушку»))

с другой стороны, постоянная усталость, от кот. я страдаю, однозначно связана с нездоровым питанием, и - очень возможно - паразитами. да, на фоне обыденного нездорового стиля питания накапливается хроническая усталость, но при первых попытках сменить образ жизни приходит лёгкость и радость жизни. Это, в свою очередь, активно стимулирует к продолжению…

Из антипаразитарных программ, делала только полынотерапию, рекомендую. Кстати, употребление таких горечей как полынь, одуванчик и т.д. на мой взгляд, помогает убирать «жор». Рекомендую использовать их, но имейте ввиду, что полынь считается ядом, её передозировку считают опасной. Хотя я переодически употребляю и не представляю как её можно передозировать, это не шоколад:) Очень активизирует мозговую деятельность.

ну и наконец, Солнце, порекомендуйте пожалуйста ваши источники. если модераторы возражают, то может, в личку?

источников так много, и они довольно противоречивые. Мой главный источник – личный опыт:). Базовую информацию получила на занятиях йогой, а дальше проверка на практике, сбор дополнительной информации, снова переведение в опыт. Мотивация у меня была мощная.

Муж мой тоже источник)) Тоже периодически голодает, на работу ходит. Основная трудность для людей, работающих с другими людьми в том, что на голоде как продукт распада начинает выделяться ацетон (возникает неприятный запах во рту). Поэтому в этот период, общаясь с людьми надо держаться от них по возможности подальше и стараться не дышать в их сторону.

кстати, сегодня мой первый 24-часовой!: ) Поздравляю, надеюсь, Вы получили позитивный опыт и есть желание действовать в этом направлении дальше:)

luybov
01.04.2012, 21:06

это опасно. если в желчном есть камешки они могут при чистке застрять в протоке и тогда возможен летальный исход. надо сначало проверить нет ли там камней

luybov
02.04.2012, 07:22
девочки знаю однну вегитарианку лет 20 она не ест мясо. ей лет 45 а выглядит на 65 у нее кожа на лице как будто ссохлась. мне кажется что для хорошего состояния нашей кожи нужен белок.

robot
16.04.2012, 12:35
Доброго времени суток всем уважаемые форумчане. У меня тоже есть, что добавить относительно голодания.Однажды загнавшись очередным медикаментозным лечением, я перебрал с антибиотиками. На этом фоне у меня развилась довольно таки неприятное заболевание под названием многоформная экссудативная эритема, для тех кому интересно можно воспользоваться поиском. После двух курсов лечения с небольшим интервалом в больнице я понял, пока сам себе не поможешь, никто не поможет! Сначала 3-дня подряд парился в бане, подготавливая и смягчая, тем самым свое бренное) тело. Затем сразу, без предварительных ласк) проголодал 7 дней по Поль Бреггу, пил только кипяченную воду. Во время голодания мое тело напоминало фармацевтическую фабрику по прозводству антибиотиков, я буквально вонял лекарствами.Очищение происходило через пот и мочу. После голодания очень важно правильно выйти, на свежевыжатых соках и салатах, ну здесь уже об этом писали. Затем через пол года, понятно что я забыл о своем заболевании раз и навсегда, повторил чистку, так же 3-дня бани и уже 10 дней голодания. В конце позволю себе несколько выводов, которые нашли отражение в моем опыте: врачи с помощью лекарств и таблеток в моем случае лечили лишь симптомы болезни, т.е то что снаружи, вместо того, чтобы найти корень заболевания , который находился внутри.С помощью голодания я помог своему организму навести гениральную уборку внутри помещения, теперь я благоухаю и порхаю чего и Вам желаю...

Радость
16.04.2012, 22:21
Мой источник по лечебному дозированному голоданию- ученица создателя русской школы голодания проф Ю Николаева-Зинаида Павловна, я брала у нее личные консультации по этой теме. Она всю жизнь вела пациентов с различными нозологиями стационарно, в клинике Москвы, на голодании
Она рекомендовала начинать с малых сроков. При начале голодания- прием магнезии сернокислой в порошке- тогда легко голодается.

Fortunato
17.04.2012, 00:03
Радость, пожалуйста, подробнее о магнезии (это ведь MgSO4?) - сколько, как, когда?

afroditasea
25.04.2012, 11:57
А вообще если занимаешься духовными практиками или йогой, то почему то организм сам без насилия перестает есть мясо....
Это точно, я по жизни мясо ела мало, больше вегетарианскую пищу. Но в 2002 году мы с подругами ездили на семинар по Универсальной энергии во Владивосток, чтобы принять 4-й уровень. И после инициации зашли в китайскую чайную , взяли салатов разных и на квартире сели есть.
Я начала есть и меня затошнило, не смогла есть. И другие сидели и видно было что еда не очень лезет. А дело в том что все салаты - и овощные и мясные - стояли рядом в стеклянной витрине. И вибрации мяса - сами понимаете какие - наполнили все, все перемешалось. И я с подругой с того дня стали вегетарианками. Потому что, если занимаешься энергетическими практикам и серьезно - это несовместимо с низковибрационной пищей, которой является мясо.
И это произошло легко и сразу.
Есть много высококачественных растительных белков,которые принесут больше пользы, чем мясо. Но опять же, человек должен быть готов сознанием, заставить себя стать вегетарианцем нельзя.

afroditasea
29.04.2012, 04:53
Благодарю всех за эту тему. Я раньше голодала и прошла все виды голодания, но больше всего мне подошли сухие. Голодала каскадно -сутки через сутки- и при это готовила мужу, а он мясоед. Голодание не было 100%, т.к приходилось мочить руки когда готовила и полоскала рот, так было легче перенести. Но тогда голодание проходило тяжеловато - к вечеру начинала сильно болеть голова.
А эта тема напомнила мне. что давно не голодала и я вчера голодала насухо, проведу каскадное сутки через сутки. И так как я в последнее время питаюсь почти одними фруктами, то прошло легко, только к вечеру слегка заболела голова, токсикоза почти не было и сегодня утром было состояние невесомости. Можно было пойти дальше, но не стала рисковать. Буду пока сутки через сутки.
Все таки много значит, что тело уже не так зашлаковано. И голод почти не ощущался.

Rodomira
30.04.2012, 04:47
Сама вегетарианю, но вот от яиц не всегда получается отказаться, хотя они тоже несут плохую энергию.
afroditasea, весьма интересная история!

afroditasea
30.04.2012, 14:51
Я с июня прошлого года питаюсь в основном зелеными коктейлями. За полтора месяца ушло легко 11 кг. Что не получалось на разных диетах. Кто диетился знает. Потом вес стал, т.к. организму надо было "прийти в себя". За все это время назад вернулся 1 кг.
В июне будет год как я питаюсь таким образом. Еще позволяю себе раза 3 в день кофе с коричневым сахаром и маленький бутер: топленое масло ножом рамазываю и сверху сыр тонким слоем.
До этого много раз пробовала перейти на фруторианство. Хватало от силы дней на 20-25. Дело в том, что надо иметь выбор качественных фруктов, которые обеспечивали всем.
Но я живу на Дальнем Востоке а здесь выбор ограничен.
И когда мне попала инфа о зеленых коктейлях я, я сразу начала пробовать. Они очень сытные и в зелени полно всего нужного и полезного организму.
Замораживала зелень впрок, но теперь буду выращивать на лоджии, чтобы круглый год было.

Si-bell
30.04.2012, 22:45
Я с июня прошлого года питаюсь в основном зелеными коктейлями. За полтора месяца ушло легко 11 кг. Что не получалось на разных диетах. Кто диетился знает. Потом вес стал, т.к. организму надо было "прийти в себя". За все это время назад вернулся 1 кг.
В июне будет год как я питаюсь таким образом. Еще позволяю себе раза 3 в день кофе с коричневым сахаром и маленький бутер: топленое масло ножом рамазываю и сверху сыр тонким слоем.

И когда мне попала инфа о зеленых коктейлях я, я сразу начала пробовать. Они очень сытные и в зелени полно всего нужного и полезного организму.
Замораживала зелень впрок, но теперь буду выращивать на лоджии, чтобы круглый год было.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о зеленых коктейлях. КАК вы их делаете? Год уже почти ? Я делала по рецепту знаменитого диетолога такой коктейль: йогурт натуральный, как кефир, без соли и сахара, петрушка, авокадо и киви . Дети сказали, что вкусный. Это зеленый коктейль?

Радость
01.05.2012, 07:52
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о зеленых коктейлях. КАК вы их делаете? Год уже почти ? Я делала по рецепту знаменитого диетолога такой коктейль: йогурт натуральный, как кефир, без соли и сахара, петрушка, авокадо и киви . Дети сказали, что вкусный. Это зеленый коктейль?

Нет, это не он
Зеленые коктейли делаются только из зелени и добавления фруктов или овощей на воде, ни в коем случае молоко или кефир, йогурт !
Я тоже хотела бы коктейли попить, я читала много у Марины Гладких, она мне книжку свою даже подарила не так давно, приходила на работу к нам.
Она сыроежка, такой лидер сыроедения.

Марина выглядит супер конечно же, у нее в книжках есть классные рецепты

Afroditasea расскажите пожалуйста про свой опыт, очень интересно

afroditasea
02.05.2012, 14:44
Коктейли я делаю так: 3-4 больших банана + зелени + немного воды, прокручиваю в блендере и потом еще добавляю воды, если густой.
Зелень кладу не очень много, если переложишь - будет невкусно. А коктейль должен быть вкусным. Если переложили зелени - ничего страшного - просто добавьте еще бананов. Можно еще добавлять фрукты - груши, клубнику, все что хотите. Просто не мешать все в кучу, а пробовать.Мне нравится классический -зелень+бананы+киви+груша. В основном делаю густые сразу на весь день, иногда более жидкие. И еще делаю фреш, чисто фрукты без зелени , туда можно все - клубнику, ежевику, яблоки и т.д., короче все, что есть . Но они лучше просто , без зелени.

Радость
02.05.2012, 20:48
Afroditasea, Вы сразу заготовку с утра делаете на весь день или с вечера? Какой обьем и во что кладете? Я хочу с собой на работу брать. Вы только это кушаете?

afroditasea
03.05.2012, 13:51
Такие коктейли могут стоять в холодильнике до 3-х суток. Но лучше конечно долго не держать, вкус становится не очень.Делаю и с утра и могу с вечера. Зелени кладу на глаз, много не надо, когда много -невкусно. А бананов - 5-6 + киви, хурма по 1 шт, или киви+груша. Немного воды и взбиваю. Потом добавляю воду, объем получается примерно 1л 250 мл, шкала на кружке блендера.
Воды много не надо сразу, а то плохо взобьется. И надо пробовать, может будет много зелени и надо будет добавить бананов. На вид может не очень, непривычно. но он должен быть вкусным.
Помимо коктейлей надо выбрать то, что приносит удовольствие. Если себя загонять в жесткие рамки - это стресс для организма и он потом вернет все назад.
Мне нравится кофе с бутером , батон мажу очень тонким слоем топленого масла, нож опускаю в масло( я давала в другой теме как делать топленое масло правильно) и провожу по ломтику батона. И сверху тонкий слой сыра - Маасдам или Ламбер. Жирность не имеет значения, я же делаю все миниатюрно. И наслаждаюсь. Рекомендуют с утра коктейль, но я не придерживаюсь этого, могу утром кофе с бутером,, а потом коктейль. Но днем сначала коктейль, потом кофе.
Помимо этого могу просто бананов поеть или других фруктов. Бананы вообще сытные. А если помимо этого ничего не ешь, то будешь сыт и лишнее с тела будет уходить.
Я делаю иногда почти 2 литра и разливаю в стакан с крышкой от блендера( был в комплекте) и в банку литровую и ставлю в холодильник. А если на работу - думаю можно в термос с широким горлом, он сохранит температуру, пока до работы добираешься. Но я не работаю и у меня нет этой проблемы.

Юльча
05.05.2012, 16:30
Есть еще книга "Зелень для жизни" Виктории Бутенко или Бутейко, не помню. А в котакте по-моему даже видео есть как сделать такой коктейль.

afroditasea
05.05.2012, 19:00
Так я и начала пить коктейли после прочтения книги Виктории Бутенко.
И еще я делаю ореховое молоко. Обалденно. Особенно мне нравится с миндаля.

ginger
26.07.2012, 17:27
afroditasea, а какую зелень вы используете? И расскажите о технологии приготовления молока, очень хочется попробовать.

Юльча
01.08.2012, 18:10
Зелень можно использую практически всю - от мокрицы и ботвы моркови, до просто салатных листьев.

OlgaP
25.10.2012, 09:43
Обожаю зеленые коктейли ммммм....!!!!!! Я еще в них добавляю семена льна или кунжута и взбиваю вместе с зеленью и фруктами. О пользе семян льна можно говорить бесконечно.

LeLoa
14.11.2012, 18:58
Добро пожаловать в новый домик

http://ageless.su/showthread.php?p=145138#post145138

эта тема закрыта