Просмотр полной версии : Голодание, вегетарианство, сыроедение... Наши мнения
Таня! Пиявок нужно покупать только в специализированных аптеках! Тогда все будет ок! Первый прием лучше сделать у специалиста. Ну во-первых посмотрите на всю процедуру, как дезинцифицировать место постановки пиявки, как пиявку прикладывать к месту, потом место укуса обработать. А уж потом, если все нормально, то можно и самой почитать литературу, проконсультироваться со специалистом и прочее. Дело это требует внимания и осторожности. Если пиявку поставить на место выхода вен, то она может ее прокусить. пугать не буду, но гирудотерапия мощное средство оздоровления, но и имеет свои протовопоказания. Первые пиявки нужно ставить за ушки! Рекомендую, особенно тебе. После перенесенного инсульта, пиявки отлично восстанавливают работу мозга. Хорошо пиявки ставить на заднюю часть шеи, на место крепления первого шейного позвонка. усиливается отток лимфы, улучшает циркуляцию крови, пробивает спайки сосудов. Я бы много написала, чтобы вы попробовали эту процедуру для своей красоты и здоровья!
Пять продуктов, убивающих человечество
1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
Источник:
www.kp.ru
misericordia
05.07.2010, 07:09
Только это не продукты, а само человечество себя убивает, потребляя их...
Доброго времени суток всем!
Я имею опыт в голодании.В коротком неоднократно(до 3 х дней) и дважды в длительном (5-7 дней).
5 лет назад, в возрасте 30 лет, провела за 2,5 месяца каскадное голодание до 7 дней голода.Дольше уже не решилась, потому что с 52 кг "съехала" до 40 кг.
У меня предрасположенность к кистообразованию.Уже 1 яичник вырезали в 20 лет.Поэтому каждый раз, когда возникает проблема кисты на единственном оставшемся- я голодаю....
вот и теперь собралась голодать опять.Но одно дело голодать в 30, когда кожа не обвисает после голодовки, и другое- голодать в 35, когда уже тонус все-таки не тот,что в 30.Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт голодания после 35 лет))))
Как кожа себя чувствует?))):a8::
MaKha, мухоморов попейте - как раз, чтобы кисты не образовывались - и голодать не нужно будет...
Анна Конда
05.07.2010, 13:57
Кстати, в прошлый вторник я поголодала. Кажется, давление стало вести себя более вежливо.
Завтра голодать не буду - интенсивная программа на Ивана Купалу, а вот в среду решила повторить.
MaKha, мухоморов попейте - как раз, чтобы кисты не образовывались - и голодать не нужно будет...
Спасибо за совет!
Но я даже не слышала никогда про такой рецепт.Каким образом пить, сколько, когда,какими курсами?
misericordia
05.07.2010, 14:15
MaKha, если на воде - так вообще, по-моему, проблем быть не должно... Я на сухом мазалась сильно увлажняющей сывороткой кожу лица - "Фитоджен"... А если на воде - так там и в баню можно, в принципе... Только пешком ходите поболе.
Обратила внимание на сроки... Это вы с водой столько??? Это очень мало для решение вашей проблемы... Организм в лучшем случае до ацидотического криза доберется на 3-5 день...
misericordia
05.07.2010, 14:25
Про кисты - сейчас все более и более говорят о причине их образования - гельминтозе... Причем имеются в виду и тканевые паразиты. Проблема также в том, что, как правило, это является следствием нарушенного кровообращения, и, соответственно, лекарственным веществам туда просто не добраться...
Схема здесь такая - раскочегарить кровообращение (можно скипидарными ваннами, уксусными обертываниями, сауной с контрастным душем, и, конечно, хорошей физической нагрузкой), и обеспечить доступ к "законсервированной" зоне крови, лимфотока и каких-то лекарственных средств.
Лично я периодически провожу профилактику паразитов - пью травяной сбор и настойку черного ореха.
А на голоде одному пациенту ставили пчелу ну... Практически на кисту... У него была киста яичка :-) О результатах не знаю. Но апитерапия - вещь такая, ее только в стационаре нужно пробовать, реакция на пчелиный яд может быть непредсказуемая.
misericordia
05.07.2010, 14:31
Кстати, в прошлый вторник я поголодала. Кажется, давление стало вести себя более вежливо.
Завтра голодать не буду - интенсивная программа на Ивана Купалу, а вот в среду решила повторить.
Здорово! Кстати, клюквенный сок хорошо и практически сразу снимает...
Юная помещала целую подборку лечения от нельмитов. Я себе скопировала и даже провела очистку всей семьи липовой золой. Сейчас поищу и выложу, надеюсь Оля не будет против.
Генеральная дегельминтизация коньяком
Коньяк — напиток для изгнания червей-паразитов только в определенное время суток.
Многие зараженные паразитами-червями встают ночью с желанием что-то съесть или плохо спят, видят страшные сны, страдают бессонницей от непонятных тревог и страхов. И если бы проследить, то всегда это получилось бы около 2—3 часов ночи. С 2 до 4 часов ночи глисты бушуют, и они выходят частенько из тканей и органов в тонкую кишку, подкрепляясь пищей хозяина. Имейно в это время их можно упоить коньяком и изгнать.
В 2 часа ночи приготовьте напиток для червей-паразитов: 4 столовых ложки коньяка смешайте с таким же количеством горячего, крепкого, сладкого чая и выпейте.
Через полчаса примите слабительное — английскую соль (30 г на 100 мл воды), отвар коры крушины или другое слабительное средство.
Утром не забудьте очищать кишечник, чтобы удалять мертвых глистов. Почуяв коньяк, они открепляются от стенок и заглатывают его. Далее они уже не могут прикрепиться к стенке кишечника, будучи во хмелю и от недостатка питания начинают самопереваривание , сильно раздуваются и взрываются. При воздействии слабительного сбрасываются в толстый отдел кишечника, где не могут жить и тоже погибают.
Принимать коньяк с чаем надо пять дней. Удивительны результаты при диагностике по Вега-Тесту : коньячной атаки не выдерживают ни глисты головного мозга — лептоспироз, токсоплазмоз, ни гельминтозы жарких стран, ни трихомонада.
Поев тыквенных семечек, не забудь выпить раствор сернокислой магнезии.
Есть конкретные рекомендации - сколько семечек съесть, через сколько пить магнезию?
" ... для взрослых 250-300 г очищенных (ядро) семян, растолочь их, смешать с медом и съесть натощак. Через 4—5 часов принять слабительное или раствор 1-го порошка сернокислой магнезии ...
Тыквенные семечки не разрушают червей, но парализуют их на время. Именно по этому следует использовать солевые слабительные. Они срабатывают моментально.Следует повторить процедуру через неделю, т.к. яйца глистов остаются.
лучше всего пролечить от паразитов с помощью липовой золы:
Найдите место, где растет липа. У липы срубите топором несколько живых веток. Ветки принесите домой, подсушите в духовке и сожгите. В итоге у вас получится липовая зола. Всего вам понадобится 7 чайных ложек липовой золы на человека.
Первые три дня нужно утром и вечером натощак съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром. В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого.
С вечера четвертого дня нужно начать пить настойку листа брусники: 1 столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лист брусники нужно пить в течение 2 недель. Как только пропили лист брусники, начинаем второй точно такой же цикл: опять принимаем за 4 дня 7 чайных ложек золы и опять 2 недели пьем лист брусники. Противопоказаний нет.
народный способ вытравливания паразитов из печени – липовая зола. Как оказалось, липовая зола действует на всех печеночных паразитов – описторхи, лямблии, токсакароз и др.
Теми же самыми свойствами обладает зола осины и способ ее употребления точно такой же. Единственное ее отличие от липовой золы в том, что зола осины горькая.
Во-вторых, можно попробовать следующие средства. Травы полынь горькая, пижма, кора дуба, кора крушины берутся в равных долях. 1ч ложка смеси эти трав заваривается на 1 стакан кипятка. В течение недели каждое утро выпивать по полстакана этого настоя натощак за 30 минут до завтрака.
В течение недели пить каждое утро полстакана чесночного настоя. Настой готовиться так – берут головку чеснока, размельчают, заливают прохладной кипяченой водой и настаивают всю ночь. Но эти способы менее эффективны, чем липовая зола.
Из эффективных – съедать в день 30 - 100гр ядер кедровых орешков. Так есть их в течение 2 месяцев. Мясо в этот период есть нельзя.
Несколько слов насчет липовой золы для детей. Во-первых, детям до 3 лет давать золу вообще нельзя.Детям с 4 лет надо уменьшить дозировку и золы и молока в 4 раза, т.е. давать всего 1/4 часть чайной ложки золы.
Детям с 7 лет – уменьшить дозировку в 2 раза, т.е. давать всего 1/2 чайной ложки золы.
И только лет с 14 можно давать полную дозировку золы и молока.
Что Вы мне посоветуете чтобы избавится от печеночного паразита?
От этого паразита пропить липовую золу. У нас, в Западной Сибири, в районе Оби, – самый большой в МИРЕ очаг распространения описторхоза. Почти вся речная рыба заражена им. В других регионах России, возможно и не слышали о таком заболевании, но тут вымирают целые поселки, особенно вахтовиков, приезжих, кто не умеет лечить описторхоз. Так вот, у нас издавна лечат описторхоз липовой золой. Считайте это народным сибирским методом, передающимся из поколения в поколение.
Впрочем, тоже самое я могу сказать и о льняном семени + масло, и о свекольном отваре.
После того, как протравите, не спешите идти сдавать кровь повторно на лямблии. Дело в том, что в крови ищут не сами лямблии, а антитела против них. А эти антитела могут еще пару месяцев сохраняться в крови, даже если самих лямблий уже нет. Впрочем, в любом пункте забора крови вам это все расскажут более подробно.Сладкого вообще ничего нельзя – ни фруктов, ни меда, ни сахара. Бруснику я покупаю в аптеке уже размельченную.
Несколько слов про липовую золу и паразитов. Конечно, от всех паразитов липовая зола не избавит – только от тех, которые наиболее распространены и живут в печени: лямблии, описторхи, токсикароз и т.п. Но одно это уже даст настолько сильный оздоравливающий эффект, и настолько поднимет иммунитет, что с остальными паразитами организм сможет уже бороться сам.
Про золу других видов деревьев. Практически такой же эффект имеет зола из осины, но она горькая на вкус. Поэтому рекомендуют пить липовую золу. Золу можно делать из веток, из ствола, из старых липовых чурок и поленьев. Можно делать из живых веток или из сухих.
Всякая зола – это щелочь. Поэтому, если зола попадет в печень, то паразиты там погибнут. Скорее всего липовая зола каким-то образом попадает в печень. Факт есть факт – липовая и осиновая зола убивает паразитов в печени, а зола других видов - нет.
Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря.
Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).
Имбирь широко используется в Индии. Имбирь является хорошим бактерицидным средством. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.
Мы нашли очень интересную методику с применением настойки изготовленной из зелёного околоплодника грецкого ореха от паразитов.
- Нужно на руки надеть перчатки. Дело в том, что околоплодник содержит большое количество йода и поэтому руки надо поберечь. Я когда первый раз начала это делать, я сожгла себе все руки.
Рецепт очень простой. Требуется порядка одиннадцати штучек на литровую баночку. Срезаем околоплодники с орехов и складываем в баночку.
Вот мы заложили околоплодники и теперь, пожалуйста, заливаем их водкой и плотно закатываем банку крышкой. Ставим в тёмное место на сорок дней. Через 40 дней настой готов, он будет болотного цвета, что говорит о том, что он хороший. Он получается очень концентрированный. Поэтому нужно вынуть околоплодники и настой ещё разбавить таким же количеством водки.
Начинается с того, что мы применяем на полстакана охлажденной кипячёной воды всего одну капельку настоя. Выпивается это за один час до завтрака утром.
На второй день две капельки. На третий – три. На четвёртый – четыре На пятый – пять.
А вот шестой, седьмой и восьмой день надо принимать по две чайных ложки на четверть стакана воды. Обратите внимание, раньше было полстакана, а здесь четверть.
Итого курс восемь дней. А далее уже проводить профилактику один раз в неделю – а именно две чайных ложки настойки на четверть стакана также утром.
Но это ещё не всё. В эту же схему входят ещё два продукта. Это семена гвоздики, которые желательно размолоть, а перед приёмом немножко закатать в хлебный мякиш и проглотить, и запить водой.
- Гвоздика принимается три раза в день за полчаса до еды. Всего в течение пяти дней. При этом принимается одновременно с начала приёма настойки околоплодника.
Теперь полынь. Полынь у нас будет приниматься две недели. И тоже от начала приёма настойки. Полынь мы применяем в сухом виде. Дозировка – небольшая щепотка. Её принимаем перед ужином, сразу после приёма гвоздики. Полынь надо переживать и проглотить.
Но всему я предпочитаю рецепты с аптечным березовым дегтем. Мне нравится его запах, его удивительная полезность в ограждении дома, сада и организма от паразитов. Этим летом мы повесили на облепиху тряпочки, пропитанные дегтем. У соседей ягоды были поражены мухами, почернели и скукожились, а у нас сияли, как капли Солнца. Деготь на ватке, засунутый под ковер, оберегает его от моли. Раньше у живущих на земле деготь был рядом постоянно, потому и не было у них сальмонелл да лямблий, остриц да аскарид.
Перед сном потрите яблоко или морковку, смешайте чайную ложку пюре и один грамм дегтя (13 капель), сделайте шарик и проглотите, запив водой. А еще можно держать пюре на ложке, продавить в нем ямку, накапать 5–10 капель дегтя, заровнять и проглотить. А можно накапать деготь в ложку с молоком, выпить и запить теплым молоком.
А еще можно при чистке печени выпить целую ложечку дегтя. При этом очень полезно на область печени наложить компресс, накапав на марлю несколько капель дегтя. Ложитесь с грелкой на правый бок на два часа (а можно и оставить ее на всю ночь). Лежа выпейте горячий отвар из термоса, проглотите 5–6 измельченных таблеток сенны. Не отвлекайтесь, помогайте организму избавиться от паразитов!
Используйте очищающие заговоры.
Госпожа Водица, у тебя сине Море, в нем – Белая Рыба, все плохое изъедает и испивает. Попроси за меня – пусть изъест-изопьет всех паразитов с меня, р. Б. (имя)! Аминь! (9 раз)
Госпожа Водица, ты моешь каменья и кременья, питаешь коренья и растения – отмой душу и тело р. Б. (имя), напитай их живой водой жизни и радости! Аминь! (3 раза)[
]Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и применения.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.
I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза -
1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
На тему чисток от паразитов - есть замечательный и простой метод очистки с помощью сырых или сушеных грибов, издревле применявшийся на Руси. Лисички убивают не только большинство паразитов в кишечнике, но и их яйца.
Два белых гриба за лето принимали наши предки для защищиты от рака. Соленые, вареные, жареные грибы теряют свои защитные свойства.
misericordia
05.07.2010, 15:06
Пошла я в библиотеку... Гельминтов коньком... Девушки, ну тут серьезнее надо... Выложу несколько методик, одна медикаментозная, вторая травами, но проверенная неоднократно многими людьми....
Девочки, да - коньяк - это так, гельминтам на закуску)) Хорошо липовая, тополиная зола и из осины - вот это точно - даже опистрохов убирает. От лямблий березовый лист хорошо попить, а вообще наличие глистов свидетельствует о плохом иммунитете и (или) низкой кислотности желудка - недаром в теплых странах такая "жгучая" кухня - чтобы убить паразитов...
А тройчатка реально помогает...
Почуяв коньяк, они открепляются от стенок и заглатывают его. Далее они уже не могут прикрепиться к стенке кишечника, будучи во хмелю и от недостатка питания начинают самопереваривание , сильно раздуваются и взрываются.
Roza - это надо в рубрику "смех продливает жизнь".:5: Сегодня же разошлю это по одноклассникам своим друзьям - и напишу, что это на полном серьезе! Жаль не поверят...:sun:
Давай, рассылай. я сама повеселилась, но поверила. А почему нет? Они тоже выпить не прочь.
misericordia
05.07.2010, 16:12
Вы меня, канешн, извините, но лично мне эта методика напомнила анекдот:
Как избавиться от глистов:
6 дней пьете кофе со свежей булочкой. На 7-й пьете только кофе. Тогда глист высунется и спросит: "А где моя булочка?!"
Кстати, у нас в Германии ;) часто в детских садах бывает эпидемия вшей (на полном серьезе!) или клещей! В случае необходимости попробую этих гадов коньяком изводить - пусть напьются и потеряют способность координировать свои хватательно-кусательные навыки!:lol:
Какая прелесть! Девочки, я считаю, что надо еще лимон добавить к лечению коньяком. Нехай напьются и скиснут на фиг! :lol:
misericordia
05.07.2010, 16:49
Так, чего-то с Библиотекой глюки... Выложу здесь:
ЛЕЧЕНИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ
Заказать настойку черного ореха «Юглон – одна упаковка 350 руб., на курс нужно 2 упаковки. Сделать почтовый денежный перевод на имя:
Гарбузов Геннадий Алексеевич.
Адрес: 354002 Краснодарский край, г. Сочи, Курортный проспект, д. 74/1, кв. 26, либо Сочи-2, а/я 159; телефон: 8 (8622) 67-09-71
Пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день.
Приготовить сбор трав в следующей пропорции, предварительно перемолоть каждую траву в отдельности. Удобно стаканом мерять - по обьёму. Гвоздику сразу всю не молоть, так как в перемолотом виде она сохраняет свои свойства недели 2 (можно купить сразу большую банку в «Метро»).
1. Полынь горькая ARTEMISIA ABSINTHIUM) – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.
2 столовые ложки готового сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке или термосе и настаивать 40 минут, после чего процедить.
Принимать в течение дня в несколько приемов (по-чуть-чуть, но часто) – чем чаще, тем эффективнее.
Прием длится в течение 14 дней. Каждый вечер в продолжение этих и еще 2-3 дней желательно принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На стандартную ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне, не принимая после этого душ. Ежедневно менять белье, постельное белье проглаживать утюгом. Через 2,5 месяца программу имеет смысл повторить.
Для того, чтобы личинки глистов не восстановили свое число за период между циклами лечения, стоит один день в неделю принимать 7 г порошка трав: 3 г полыни, 2 г спорыша и 2 г гвоздики. Порошок удобно закатать в хлебный мякиш, чтобы провести его в кишечник.
(В первые дни приёма такого травяного "чая", в местах, поражённых гельминтами, возникают различные болезненные или просто странные ощущения. Понятно, что у каждого по-разному и в разных местах.)
В любом случае до и во время проведения программы траволечения желательно очищение организма с помощью легкой диеты, уксусно-солевых обертываний и других доступных методов. Потому что, вымирая, глисты очень сильно травят тело.
Метод предложен и опробован на golodanie.su
Авторство скорее принадлежит anyk99.
misericordia
05.07.2010, 16:58
Это про дисбактериоз:
http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=149
А это про медикаментозное лечение от паразитов:
http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=150
Девочки, интересно кто-нибудь пробовал избавится от паразитов с помощью настойки из озелененных клубней картофеля? Читала, что это очень эффективный метод борьба с паразитами из-за содержащегося в в клубнях вещества- алкалоида соланина.
Анна Конда
05.07.2010, 19:04
Не слышала о таком. А можно поподробнее?
Настойка из озелененных клубней картофеля: необходимо более трех недель подержать клубни на свету, пока их поверхность не станет темно-зеленого цвета. Затем клубни промываются водой и вместе с кожурой и глазками натираются на терке, выжать сок, слить в бутылку и добавить водки в соотношении 2:1, дать настояться 1 неделю. Читала, что ее применяют осторожно по каплям, разбавляя водой. Быстро и безвредно очищает организм от грибков, микробов, бактерий, вирусов, паразитов. Интересно, кто-нибудь пробовал этот метод?
Tatyana, - это яд, по сравнению с которым мухоморы - просто сыроежки... Метод очень эффективный, только вот с дозировкой проблемы - невозможно угадать, из-за чего и отказались от его использования в медицине... Ну как один из вариантов - глисты погибают... вместе с владельцем)
А вообще соланин обладает очень сильным противовоспалительным средством - можно наружно кашицу из зеленой картошки прикладывать, а вовнутрь - даже я не рискну)
Зелёная картошка вместе с глазками - сильнейший яд. Знаю случай, когда использовали только ростки картошки для омоложения, оздоровления и прочего. Всё закончилось летальным исходом.
Анна Конда
05.07.2010, 21:32
А я как-то позеленевшую картошку вовсю использую, вместе с обычной, в обычную еду - жарю, в супы. Ну не специально, а так, когда попадается...
И не знала, что это яд. :eek:
MaKha, если на воде - так вообще, по-моему, проблем быть не должно... Я на сухом мазалась сильно увлажняющей сывороткой кожу лица - "Фитоджен"... А если на воде - так там и в баню можно, в принципе... Только пешком ходите поболе.
Обратила внимание на сроки... Это вы с водой столько??? Это очень мало для решение вашей проблемы... Организм в лучшем случае до ацидотического криза доберется на 3-5 день...
Голодала с водой, каскадным, с полуторным интервалом между днями голода.Т.е. к 7 дню я прошла уже 12 дней голода(1, 2,3, 5 дней голода).
Настрой был дойти до 21 дня голодовки, но физически, дойдя до 40 кг, я, честно говоря, испугалась последствий.
Поэтому сейчас хочу попробовать каскадным не с полуторным интервалом, а с тройным между голодовками. Так организму будет хватать время для восстановления и я постараюсь дойти до 10-13 дней голода.На большее пока не замахиваюсь.
Анна Конда
06.07.2010, 07:46
Забавно, поголодала день, и до сих пор на одноразовом питании - неохота больше. Правда, в выходные ела несколько раз, на озере отдыхали, на природе всегда аппетит появляется. Да и сил там больше тратила. А дома - вчера только часов в 5 вечера позавтракала, и, кажется, больше не ела.
А я как-то позеленевшую картошку вовсю использую, вместе с обычной, в обычную еду - жарю, в супы.
Я тоже использую, но стараюсь срезать весь зеленый слой, он обычно под кожурой.
Ну в малых дозах яд еще никому не помешал - тут это и происходит, когда вы зелененькую картошку жарите. Главное - не переборщить, но вообще рекомендуют выбрасывать весь зеленый клубень - яд содержится во всем клубне, просто дело в количестве - бывают же просто ядовито-зеленые клубни, такие обычно и выбрасывают, а в позеленевших доза соланина меньше...
Добрый день всем !!!!
Хочу вслух проговорить, чтобы стимул был не сорваться)))
Я зашла на голод, цикличный.Уже проголодала 1 день, дала 3 дня отдыха, затем проголодала 2 дня, 6 дней отдыха. Сейчас зашла на 3-х дневный голод...Сегодня третий день.
Как хочется корочку черного хлеба)))
Планирую за год таким образом дойти до 13-15 дней голода, с перерывами на выход и восстановление с коэффициентом 4.
Т.е. 4 дня голода- 16 дней восстановление, 5 дней голода, 20 дней восстановления и т.д. до 14 дней.
Вот..высказалась, иеперь будет стыдно, если окажется пустобайством!
Ой, только ругать вот себя не надо, если сорветесь - вы же человек, а не робот... А зачем так много, такое каскадное голодание - какие-то большие проблемы со здоровьем или испытание своей силы воли?
misericordia
26.07.2010, 11:29
MaKha, а какова цель голодания? И по какой системе вы голодаете? Я ее пока не поняла :-)). Мб стоит начать с одних суток в неделю? В идеале - чтобы 2 ночи получалось.
misericordia, у меня уже был опыт лечебного голоадния в 2001 году 5 суток, с выходом и заходом- 12 дней.И в 2005 году так же нарастающим итогом))), только тогда я на выход-восстановление отводила не в 4-процорционально голодовке время, а меньше.Поэтому при 7-дневном голоде стала 40 кг и остановилась на этом.
flete, я себя не ругаю))) Просто привыкла слово держать, особенно если вслух проризнесу))) Поэтому,чтобы не сорваться- описала.
Да, у меня проблемы со здоровьем. В 20 лет вырезали правый яичник, из-за кисты.
В 26 - уже стала кисточка на левом яичнике, проголодала, заберемела- она рассосалась.В 31 год -опять возникла, но не ушла после голода, а уменьшилась слегка, облегчила себе просто на какое-то время жизнь.
Сейчас боли опять появились, поэтому и решилась на длительное...
misericordia
26.07.2010, 12:27
MaKha, мб стоит какой-то системы придерживаться? Как заходили и как выходили?
Маша, вот такие проблемы, как у вас, бывают из-за обиды на мужчину, так что вам не только голодовку надо, но и с мужем решать - вы поговорили с ним?
MaKha, мб стоит какой-то системы придерживаться? Как заходили и как выходили?
Заход- дней 5-неделю: утром овсяная каша на воде с добавлением свежей ягоды по вкусу.В обед обязательно свежий салат из огурцов-помидоров, плюс какие-нибудь тушенные овощи либо суп, правда на мясном бульоне.Вечером - еще какое либо постное блюдо, либо крупы( гречка, рис) с овощами.
В последний день перед голодом- на яблоках и помидорах-огурцах с маслом.
Выход- 1 и 2 дн. голод-утром сок фруктово-овощной, раза 3, часов в 12- тертая морковка с яблоком, в 15-00 - ложный плов( рис+ помидор+перец+морковь тушенные).
Вечером каша.
Выход из трехдневного планирую:Первый день: процеженном сок,огуречно-морковный, разбавленном наполовину или даже больше водой,общий объем сока составляет около 500 миллилитров.
Второй день: объем соков увеличивается до 1 литра.1,0-1,2 литра не процеженных соков.
Третий день: 1,0-1,2 литра не процеженных соков,плюс тертая морковь с яблоком+плюс салат из капусты и моркови.
В четвертый и пятый дни: 500 г соков, 500 г тертых фруктов и 500 г тертых овощей, 200 г каши из дробленой крупы на воде. Общая масса около 1,7 кг.
Вообще, буду смотреть по потере веса и самочувствию.Вполне возможно, промежутки между голодом увеличу, если пойдет потеря веса.Я хочу проголодать 14-15 дней.Из-за этого себя и тренирую постепенным наращиванием срока голода.
Сразу после 3 дней голодовки 14 дней выдержать трудно, я думаю, даже и после восстановления.
А так 1-2 дн. голодовки я уже не замечаю, организм привык.
Маша, вот такие проблемы, как у вас, бывают из-за обиды на мужчину, так что вам не только голодовку надо, но и с мужем решать - вы поговорили с ним?
Эти проблемы у меня начались из-за нарушения гормонального фона, еще в 20 лет...А с моим мужем я встретилась в 26 лет.
Поговорила, но не напрямую "об этом".А так по жизни, о недомолвках и недопониманиях...Отношения стали лучше.Но до результатов еще очень далеко.
Ничего, главное - начать сближение)
Просто еще у вас проблемы в юности могли по одной причине начаться, а потом продолжиться по другой. Уж лучше исключить возможные причины.
misericordia
26.07.2010, 16:52
Хм... А еще мб застой кровообращения в малом тазу. И - паразиты, тканевые прежде всего, будь они неладны...:)
Голод это стресс для организма.Вы этим заменяете стресс от разговора с мужем. Говорят, если есть чувство вины, то должно быть наказание. Подумайте. Посмотрите на свое чувство вины и обиды, модет и голодать то не нужно. Простите себя и всех. Синдром "Страуса", голову в песок и ничего не вижу, к сожалению проблем сам не решает. Но возможно дает возможность подумать. Но это вы уж сами посмотрите.:ee:
misericordia
26.07.2010, 17:26
Olga, мб снова в тему "Искусство забывать" переберемся? ;)
Хорошо. Ну и у кого исключительно от "прощения" прошли болезни? Девушки, давайте вспомним наше строение, согласно концепции многомерной медицины: сколько у нас там тел? Минимум 7. Если проблема спустилась на физ уровень, с него и нужно начинать, а все прочее - одновременно, разумеется. Надо еще сначала на сознательный уровень проблему вытащить, и потом с ней работать... Муж может быть и не готов к диалогу, да еще такому откровенному...
А если муж жену обижал (вернее, она себя обижать позволяла, но это уже другая тема), тоже у него прощения просить? Есть и такая интерпретация знаменитых библейских щек: Если тебя по одной щеке, подставь другую - то есть, повернись другой стороной своего лица, не такой беззащитной...
Это не забывание, У меня. Я растворила миому.
misericordia
26.07.2010, 17:44
Olga, это же здорово! Респект исключительный. Только все же и причина проблем мб не только в обиде, она может возникнуть на любом уровне... В том числе и на чисто физическом. Травма, скажем. Понятно, что мысль можно продолжить и сказать, что и травма получилась не случайно :-)). Но докопаться будет сложновато...:)
Да. Но травма другое дело. Я когда второй раз умерла, остановились почки и т.д., то врачи были в шоке, как быстро за 4 дня я себя вытащила и почку сохранила. Все взаимосвязанно. Я сама голодала длительно. В принципе, каждый строит свою цветущую жизнь сам.
squirrel
04.08.2010, 21:12
Интересно, а можно ли только на воде и зеленом чае продержаться только неделю?
Ну а почему нельзя? Можно - люди на одной воде и больше выдерживают, другой вопрос - а зачем это вам надо? И почему именно зеленый чай - чтобы похудеть? Тогда голодовку не надо, потом доберете то, что сбросили и еще сверху килограммов 5 - уже многими проверено...
Интересно, а можно ли только на воде и зеленом чае продержаться только неделю?
При голодовке и так енергии мало теплой. А зеленый чай он имеет холодную природу. Так что будет усугублять слабость.
misericordia, перечитывала тему. Нашла Ваше высказывание о соединительнотканном лимфатическом массаже.
А по лимфе - лучше всего по Уокеру чиститься, смесь цитрусовых и воды. Я про лимфу много чего знаю :-), год ходила на очень и очень специфический массаж, соединительнотканный лимфатический называется. Так вот, дама, что его практикует (правда, у нее уже давно своя методика), утверждает, что все, что мы считаем жиром - на самом деле отеки от лимфостаза, то есть застоя лимфы... И правда, я видела, как у нее люди "уходили" на несколько размеров в минус за курс - это 10-15 массажей.
Вы не могли бы подробнее рассказать о нем? Хотя бы в общих чертах, чтобы знать, что искать. Может быть в специальной теме:
http://ageless.su/showthread.php?t=1243
Насчет вот этого : «все, что мы считаем жиром - на самом деле отеки от лимфостаза» – очень может быть правда. Мне сейчас делают процедуры от лимфостаза (как закончится, так опишу). Интересно, что нога пока не уменьшается, но после каждой процедуры уходит живот. В принципе он у меня не слишком большой, но выпирает, хотя жира не так много. После процедуры сам втягивается. Задумалась, уж не застой ли это лимфы в животе.
По поводу Уокера – делала его чистку, мне не помогло. У меня есть свои соображения по этому поводу. Цитрусовые вызывают «холод» (с т.з. тибетской медицины), да я и сама это чувствую – мерзну от них. Лимфостаз и задержка жидкости – тоже болезнь холода. Возможно, эта чистка была бы эффективнее, если проводилась бы жарким летом. Я ее делала ранней весной. Сдвигов не увидела.
Раз уж в этой теме, то решила рассказать про свой опыт голодания. Довольно долго (около года) практиковала голодание раз в неделю. Вышло так, что очень удобно ложился на ритм жизни. Вечером в субботу я легко кушала, если хотела, либо вообще не ела. Воскресенье – голод: с утра я уходила на йогу, на голодный желудок – в самый раз, намного легче делать. День я бегала по делам. Домой приходила только вечером. Если очень хотелось, то ела что-то легкое. Но чаще всего завтракала только в понедельник. Какого-то специального выхода не делала. Очень нравился такой режим. Но как перестала ходить на йогу, так перестала голодать.
Когда начался лимфостаз, пыталась голодать 3 дня. Результатов не увидела, но что мучило: во-первых, дикая депрессия. Есть не особо хотелось, но настроение отвратительное, жить не хочется. У вас такого не было? Во-вторых, довольно долго восстанавливалась работа кишечника. Он у меня и так-то не очень хорошо работает, а тут что-то совсем плохо.
Теперь вот, прочитав тему, думаю, может повторить опыт, чтобы избавится от лимфостаза. Но я так поняла, либо надо увеличивать длительность голода, либо использовать сухое голодание. Хотелось бы увидеть хоть какие-то положительные сдвиги. Думаю, будет полезно добавить какие-нибудь процедуры, разгоняющие лимфу – массаж, например, скипидрные ванны. Интересно, что еще может разогнать лимфу?
Чистка по Уокеру наделала мне проблемы с эмалью зубов, т.к. не подошла ни по энергетике, ни по кислотности.
Neroli как мне кажется наш организм на столько совершенная машина, что просто посадив его на правильное здоровое питание , уже достаточно, чтобы он сам очистился и тд.... ( конечно это будет не так быстро,к ак если бы через голодовку и разные виды диет, но зато все это обойдется без стресса для него)
Feuer, спасибо. Вопросами правильного питания интересовалась лет с 15, практиковать стала лет с 18. Не без нарушений, конечно, но "вредные" продукты точно не употребляю. Возникает, кстати, вопрос - а что считать правильным питанием. Я лечилась в клинике тибетской медицины. Они первым делом проанализировали мое питание (в основном овощи, фрукты, крупы, молочное, совсем мало рыбы и курицы, редко что-то сладкое) и практически полностью изменили мне рацион, оставив такой: молочное, сладкое, мучное, фрукты, капусту, картошку, курицу, рис - вообще нельзя, овощи - только в тушеном и вареном виде, мясо - только баранина или нежирная свинина, крупы - можно. Сидела я на нем 3 месяца, пока лечилась. Болезнь моя никуда не делась, да и не нравится мне такое питание. 3 месяца вообще без сладкого (ни фруктов, ни сахара, ни меда, ни шоколадки:) мне тяжело было. Потом вернулась к своему старому рациону, правда стала больше сладкого есть и мучного (мне кажется из-за эффекта запрета, раньше я позволяла себе сладкое, немного конечно, а тут вообще без него). Поэтому сейчас очень сомневаюсь, что только изменением питания можно вылечиться. К тому же я посты православные периодически соблюдаю, на них-то точно ничего вредного не поешь - одни каши да овощи-фрукты.
В общем, я к тому, что у каждого народа свое правильное питание. И не так прост этот вопрос, как кажется. Кстати, врач тибетской медицины мне по секрету сказала, что лучше всего при моей болезни и вообще болезнях "холода" есть собачье мясо. И вообще это самое лучшее мясо из всех возможных. Но меня как-то передергивает от одной только мысли об этом. У нее еще такой интересный рецепт был. Точно не помню, но что-то типа: первую неделю едите каждый день собачатину, затем пять дней - баранину, потом 4 дня - свинину, затем 3 дня - говядину, потом 1 день - курицу (по-моему, какой-то вид мяса забыла). Говорила, что излечиваются чуть ли не все возможные болезни.
Я тоже так думаю для каждого свой, в зависимости от предрасположенности организма.. Самое важное никогда себя насильно не заставлять...
К примеру раньше я была очень рьяная мясоедка...:D:D
Пельмени было мое любимое блюдо :D И так было до 29 лет примерно... Потом занялась йогой и организм сам перестал есть мясо... потом йогу бросила и опять вернулась к мясу...
Сейчас уже третий год лактозная вегетарианка...Т.е. ем овощи, фрукты, каши, бобовые, соевые и тд.... также пью кефир и иногда ем сыр и творог...Очень редко ем яйцо, если организм захочет, гдето может раз в месяц... В общем не ем мясо и рыбу. Прекрасно себя чувствую....и главное не насилую...мне нравится мое питание и про мясо или рыбу даже не задумывалась....не хочу и все...
Наверное правильное питание это умение слушать свой организм, что он хочет...
Анна Конда
06.08.2010, 09:12
Neroli, видимо, забытый сорт - мясо из левого яйца 2-летнего барсука :bm:
Маш, у меня точно также дочь пару лет назад совершенно внезапно перешла на такой же, как у тебя, режим питания. Сейчас она в спортивном лагере, вернется в понедельник. Не знаю, ест ли она мясо там, дома не ела, в школе из-за этого отказалась от школьного питания.
Для меня, честно говоря, вопрос "правильного" питания остается открытым. Я бы поверила тому диетологу, который бы написал свою книгу хотя бы в 120 лет, будучи бодрым и здоровым, проведя до написания книги ряд экспериментов, и его участники к этому времени также были бы живыми и цветущими.
А то, что обсуждают диетологи сейчас - это просто балобольство. Поэтому предпочитаю просто "правильное" трехразовое питание: понедельник, среда, пятница. :bm:
Кстати, сегодня пятница...
Filigreed
06.08.2010, 10:11
А то, что обсуждают диетологи сейчас - это просто балобольство.
Иногда тоже такие мысли в голову приходят...
Они, как бы, подходят к абстрактному человеку, с общей меркой.
Я тоже размышляла о белках, о необходимости животного белка как строительного материала для мышц, в голову приходило, что коровы не едят мяса, а мышцы у них растут...
А жители северных районом, типа эскимосов, их система пищеварения, говорят, совершенно не приспособлена к вегетарианской пище, среда обитания у них такая, что в основном зима, лето короткое, и организм приноровился к животной пище.
Кому-то, как корове, достаточно есть растительную пищу и чувствовать себя великолепно, а кому-то без мяса не жизнь...
Подход должен быть индивидуальный, обоснованный.
Анна Конда
06.08.2010, 10:22
Согласна. Самое сильное животное на земле - слон. У него даже на носу мышцы такой силы, что бревно с легкостью в теле поднимает. И он тоже травоядный, причем сыроед.
Тигр ест мясо, и быстро бегает. Ему нужно много энергии, чтобы бегать.
Медведи тоже сильные, а они по несколько месяцев соблюдают свой Великий Пост, причем, строжайший, безо всяких отступлений.
Ленивцы подолгу не выполняют никакую физическую работу, висят себе в медитации, и подолгу не спускаются с ветки, чтобы поесть...
Все звери двигаются, все совершенны, и все находят разные источники для формирования новых клеток и для выработки энергии.
Свиньи - говорят, что по анатомическому строению они больше всего похожи на людей, - быстро жиреют, когда их кормят примерно в таком же объеме, как людей...
Но у свиней другая миссия - становиться кормом для людей. Тогда зачем столько же корма задавать человеку? Чьим кормом он собирается стать?
Вот и я о том, что надо слушать свой организм. И у каждого народа свое представление об идеальном питании, в зависимости от региона, климата и национальных предпочтений. Вот индийцы - лактозные вегетарианцы, но ведь женщины у них совсем не худенькие, по моим представлениям даже толстые. Или тайки - они очень много мяса едят, все острое, а какие худышки, с отличными фигурами и без целлюлита. Хваленая средиземноморская диета (на основе итальянской кухни) мне совсем не подходит. Организм не выносит такого количества мучного (паста, пицца, хлеб) и риса. Кишечник от них вообще не работает.
Для меня сейчас лучшее питание - это с соблюдением наших православных постов. То есть периодически я вегетарианка, но и вкус мяса не забываю.
Кстати, если о животных, то я бы предпочла выглядеть как тигр, нежели как корова или слон, пусть даже они и супер-сильные:)
Тань,а у меня младшая дочка...до 2 лет ела все колбасы, мясо и тд... чуть ли не с 6 месяцев у нас со стола сама тоскала, я ей не давала, а она хватала и деснами пережевывала :eek: А потом в 2 года, как обрубило... она возненавидела все мясное, из животного белка ест только яйцо и масло сливочное, и очень редко если я ее уговорю котлетку скушать...А вот старшая мясоед со стажем, какой и я была в ее годы :D
если кудато едем, тут в Германии, то мужу и старшей раздолье, а мы с младшей ищем свою пищу...Тут же немцы повальные любители сосисек и сарделек... Поехали на лыжах кататься, так там кроме тортиков и сарделек и супа горохового с сосисками, ничего нет...:eek: хорошо ,ч то я с собой взяла наше вегетарианское...А то младшая точно бы голодала...Она один раз вообще отказалась от еды и попросила хлеба, раз ничего кроме мясного в продаже не было... мне то что, мне ничего могу и поголодать если моей пищи нет, а вот ребенок...Поэтому теперь все свое ношу с собой :D
Свиньи - говорят, что по анатомическому строению они больше всего похожи на людей, - быстро жиреют, когда их кормят примерно в таком же объеме, как людей...
Но у свиней другая миссия - становиться кормом для людей. Тогда зачем столько же корма задавать человеку? Чьим кормом он собирается стать?
Червей, если закопают или удобрением, если сожгут.:tongue::bm:
Оля! Как-то грустно получается.
Я вот вернулась из Греции - там шведский стол. Но я ела только зелень, салаты и фрукты. Да, еще оливки и салаты нв оливковом масле. И поправилась. Какой ужас! Дома я ем все. И в чем здесь причина? Неужто в масле? Оно такое вкусное!
misericordia
06.08.2010, 21:26
Neroli, насчет голода - ну, первые дни у всех не восторг... Ну сухо переносится вход в голодание гораздо легче (опять же, говорю про себя).
Про чистку лимфы согласна - лучше ее делать, когда тепло.
Девушки, насчет холода и иже с ними - уж простите, но китайской и прочей подобной медицине 5 тыс лет ( а может, и больше). И учатся ей почти одновременно с хождением - там столько всего... Разумеется, своим ощущениям нужно доверять, но... Лучше к китайцу :).
Про соединительнотканный лифматический - отпишу, обязательно.
Неужто в масле? Оно такое вкусное!
Я тоже не него подсела и у меня через 6 месяцев печень полетела, вся пятнами покрылась....:ak: Сразу прекратила есть это масло, стала принимать тирифалу, куркуму, кашевая диета безо всего.... пятна ушли полностью( за пару недель), печень восстановилась...Больше так сильно маслом не балуюсь...
misericordia, ну а кто, кроме китайцев, говорит о том, что их медицине 5 тыс. лет?)) они очень хорошие мистификаторы, всем говорят, что изобрели порох, что у них была самая продвинутая цивилизация - только вот одно но: все исторические документы у них датируются 18 веком - интересно, да? И такие астрологические карты примитивные - уж если бы это была великая цивилизация, то были бы астрологами не хуже, чем племена майя).Я не говорю о том, что у них плохие доктора, очень даже замечательные, но...
А вообще ситуация с китайцами напоминает мне один анекдот:
Приходит 70-летний Иван Иваныч к доктору и говорит: доктор, полечите меня, а то у меня с женщинами ничего не получается, а мой сосед, которому за 80, говорит, что у него все отлично!
Доктор: ну и вы говорите, кто вам мешает?)
misericordia
07.08.2010, 07:42
flete, а Бог их знает... Ни вы, ни я серьезно этот вопрос не изучали и специалистами не являемся - это факт :). Я писала о том, что ставить себе какой-либо диагноз по этой системе - не стоит, да и... Врач, у которого я голодаю, упоминал, что у нас и китайцев организмы реагируют на иглотерапию по-разному, ввиду особенностей строения мышц (подробнее не знаю). Грубо говоря - если китайца иголками вылечить можно, то европейца - не всегда. Тоже не подтвержденные данные :).
Оля! Как-то грустно получается.
Я вот вернулась из Греции - там шведский стол. Но я ела только зелень, салаты и фрукты. Да, еще оливки и салаты нв оливковом масле. И поправилась. Какой ужас! Дома я ем все. И в чем здесь причина? Неужто в масле? Оно такое вкусное!
:sun:Roza, могу сказать с собственого опыта. Что на сладких фруктах очень сильно можно поправиться. А если их еще кушать после 16. Затем. Если проблема с весом, значит не хватает теплой энергии, чтобы выводить лишнее наружу. В том числе и воду. Много салатов, много воды в теле. Лимфодренаж думаю ты не регулярно делаешь. Предполагаю, что твое поправление больше связано именно с этим. Очень можно "надуться" от большого количества салатов. Нагрузка на почки +. Поищу рецепт петрушки с молоком, чтобы воду вывести без побочных явлений. :bm:
Olga, ты очень часто упомниешь - "холодные", "горячие" продукты. Не могла бы ты в двух словах описать принцип - что, почему, отчего.
Roza, я себя считаю профессором похудения;) В 20 лет я похудела на 25 кг и теперь вся моя жизнь - это поддержание своего любимого веса (хотела написать "борьба против", но потом решила не изменять позитивному мышлению:c6:). Сейчас я была на курорте для мамочек и там нас учили есть все. Абсолютно, ни отчего не отказываться и никогда не пропускать прием пищи (потому что в следующих раз ты все доберешь). Кстати, учили также есть на ночь. НО... вопрос количества:aq: Мяса в полладонь, две-три четвертинки картофеля или пару ложек либо риса, либо цельнозерновый макарон. Салаты можно есть в любом количестве, но заправленные уксусом.
Всегда предупреждали - в день не больше ложки растительного масла и по возможности избегать оливки и авокадо.:ak: Кто бы мог подумать?
А я бестолочь! Набросилась на оливки и маслины. Я их люблю, а там они особенно вкусные. Это ж растительная пища, а оказалось - это сплошное свиное сало по результату. Ужас, ужас! не знаю за что схватится, чтобы быстро придти в норму
Роза, не надо оговаривать сало! В нем 60 процентов жира, а в масле - 98!))
Вот даже как! И моя безграмотность обернулась против меня. Пойду повешусь за толстое брюхо.
Вот еще не хватало - повешаться))) кефирчик и овощи - и через недельку прежний вес!)
Roza, не сиди на диете! Если хочешь могу написать немецкий вариант правильного питания, которые они предлагают как подходящий практически всем. В нем 1200 калорий. Здесь это считается вполне подходящим роционом для любой женщины в любой ситуации. Я похудела на 5 кг за четыре недели почти ненапрягась - я каждый день занималась спортом - с тренерами-полицейскими;)
Завтрак - 100-150 гр. йогурта (лучше нарезать пару столовых ложек фруктов и залить их натуральным йогуртом). Кофе, чай. Два тоста или бутерброда (лучше без масла).
Второй завтрак - чашка йогурта, или молока или яблоко.
Обед - я уже описала выше - Вначале миску салата без масла :ak:. Потом основное - кусок мяса (с полладонь), пару кусочков картошки, пару ложек тушенных овощей.
Полдник - кофе, чай с яблоком или бананом.
Ужин как обед.
На ночь - яблоко или кефир (но не больше стакана).
Худеют все. Я, кстати, с тех пор не поправилась ни на грамм (но и не похудела тоже), хотя сейчас регулярно ем мороженное днем.:tongue:
А я бестолочь! Набросилась на оливки и маслины. Я их люблю, а там они особенно вкусные. Это ж растительная пища, а оказалось - это сплошное свиное сало по результату. Ужас, ужас! не знаю за что схватится, чтобы быстро придти в норму
:bm:Дорогая Надежда,руки прочь от сала.САло особенно свежее,лучшее лекарство для печени.Холестерина там очень мало. А маслины + специи и дают такой резултат. Но это поправимо. Наташа тебе очень замечательный рецепт прислала.:beer: А главное не спеши. И не вздумай голодать. Советы ты получила очеь дельные от специалистов "на своей шкуре".
Olga, ты очень часто упомниешь - "холодные", "горячие" продукты. Не могла бы ты в двух словах описать принцип - что, почему, отчего.
[
Bavarka, я нашла информацию по этому вопросу, которую считаю просто супер.
Продукты Инь- Ян
Нужно заметить, что не существует абсолютных Инь или Ян продуктов. В каждом из них присутствует и то, и другое качество одновременно.
Злаки: (много Инь, мало Ян) ядра злаков > кукуруза > рожь > ячмень > овес > рис >Инь-Ян< пшено < гречиха (мало Инь, много Ян).
Овощи: (много Инь, мало Ян) баклажаны > помидоры > картофель > стручковый перец > бобы > фасоль (исключение "азуки") > огурцы > спаржа > щавель > артишок > кабачки > зеленый горошек > свекла > сельдерей > чеснок > красная капуста > чечевица > одуванчик >Инь-Ян< лук-катук < капуста курчавая < лук порей < редис < репа < лук репчатый < петрушка < круглая тыква < морковь < кресс-салат < репейник < корень одуванчика < жареные зерна круглой тыквы (мало Инь, много Ян).
Животная пища: (много Инь, мало Ян) крабы > раки > белая рыба >Инь-Ян< креветки < красная рыба < яйца (мало Инь, много Ян).
Молоко, молочные продукты: (много Инь, мало Ян) кефир > простокваша > плавленые сырки > сметана > творожные сырки > маргарин > масло > молоко > швейцарский сыр > голландский сыр >Инь-Ян< сыр рокфор > овечья брынза (мало Инь, много Ян). Фрукты, орехи: (много Инь, мало Ян) ананасы > манго > апельсины > бананы > финики > лимоны > груши > виноград > персики > дыни > чернослив > миндаль > земляной орех > арбузы > сливы > лесные орехи > маслины зеленые > маслины черные >Инь-Ян< клубника < шелковица < каштаны < яблоки (мало Инь, много Ян).
Напитки: (много Инь, мало Ян) кофе > кока-кола > фруктовые соки > сладкие напитки > шампанское вино > пиво > чай > газированная минеральная вода > негазированная минеральная вода > вода > отвар мяты > отвар тимьяна >Инь-Ян< липовый отвар (мало Инь, много Ян).
Специи: (много Инь, мало Ян) имбирь > красный перец > стручковый перец > лимон > уксус > горчица > гвоздика > ваниль > лавровый лист > чеснок > анис > тмин > мускат > лук зубчатый > эстрагон >Инь-Ян< розмарин < тимьян < лук репчатый < петрушка < шалфей < хрен < шафран <дикий цикорий < горечавка < морская нерафинированная соль (мало Инь, много Ян).
Прочие продукты: (много Инь, мало Ян) мед > сахар белый > сахар неочищенный > патока > жир животного происхождения > маргарин > сливочное масло > подсолнечное масло > масло сурепки > Инь=Ян.
Соотношение Инь-Ян не раз и навсегда установленная данность, даже в одном и том же продукте. Поэтому надо учиться определять пищу не по таблицам и не формально, а научиться чувствовать, что мы едим. Соотношение Инь-Ян можно изменить с помощью кулинарной обработки и способа еды. Отсюда важность условий приготовления того или иного блюда. И даже того, как держаться за столом. В Японии прием пищи относится к разряду самых важных церемоний. Трапезы считались создателями жизни и мысли. О том, какое воздействие оказывают некоторые продукты на организм читайте в статье: "Основные принципы питания: макробиотическая диета и не только".
Красное мясо, птица, твердые сыры и яйца более Ян в своей основе, чем растения. Они несут сконцентрированную энергию растений, когда-то съеденных животными. Более тонкое деление на Инь и Ян может быть проведено и среди растений. Северная сосна, к примеру, имеет короткие, жесткие иглы, а у южной сосны они больше и мягче. Корнеплоды и семена более Ян, чем листья и ветви. Наземные овощи, такие, как зимний кабачок или тыква, гораздо более Ян - они более плотные, и в них содержится меньше жидкости, чем во фруктах, растущих на дереве. В целом растения, выращенные в теплом климате или в жаркую погоду и содержащие больше воды, - более Инь. Тропические фрукты, такие, как папайя, манго, авокадо, бананы, цитрусовые, и тропические овощи вроде картофеля, томатов, шпината, цуккини, баклажана и ямса, относятся к Инь по сравнению с более жесткими растениями северного происхождения. В умеренной климатической зоне местные фрукты, зерно, овощи, семена, бобы и орехи имеют меньшие размеры, растут медленнее, содержат меньше жидкости и несут в себе больше признаков Ян. К примеру, среди различных видов зерна гречиха (преимущественно Ян) произрастает и цветет в холодном климате и в горной местности. Кукуруза (преимущественно Инь) любит жаркое лето и хорошо растет в тропиках. Коричневый рис занимает промежуточное положение между ними. Относительно малые по размеру бобы адуки более Ян, чем более крупные и содержащие больше жиров и масел соевые бобы и бобы лима. То же можно сказать обо всех орехах и семенах - чем они мельче и чем меньше в них масла, - тем они более Ян. Кунжутные семена, твердые и маленькие, более Ян, чем большие и маслянистые бразильские или грецкие орехи. Когда мы употребляем продукты питания, не соответствующие нашим телесным нуждам, такие, как мясо, яйца, твердые, соленые сыры (все Ян), то в нашем организме формируется противоположная и равная по силе потребность в сахаре, сильных или стимулирующих специях, приправах, кофе, алкоголе, мороженом и тропических фруктах (все Инь), чтобы привести в равновесие наше физическое и душевное состояние. Шатание от одной крайности к другой может привести к нарушениям здоровья и болезни. Часто в целях "улучшения" натуральных продуктов (изменения их вкусовых качеств, внешнего вида, увеличения сроков хранения) в процессе технологической обработки производят добавки всевозможных химических компонентов. В абсолютном большинстве случаев это приводит к значительному увеличению в них компонента Инь. Источник: http://www.a-u-m.ru/religion/7.html
Китайцы в отличие от европейцев измеряют энергию пищи не калориями, а циркуляцией животворной энергии Чи, обладающей изначальными качествами Инь и Ян. Продукты питания, которые растут на открытом воздухе при свете солнца, отличаются от тех, которые созревают в земле или в темноте. Животные продукты, включая яйца, обладают свойствами Ян. Они часто рекомендуются людям с ослабленным здоровьем и тем, кто страдает от недостатка энергии Ян. Свойствами Ян обладают те части овощей, которые растут над землей. Корни и корнеплоды обладают свойствами Инь. Но есть и нейтральные продукты - это рыба, рис, бобовые и другие злаки. А вот чеснок и имбирь, хотя и растут под землей, но обладают свойствами Ян. Однако необходимо остерегаться упрощенного подхода к свойствам продуктов. Например, крабы и цыплята - "холодная" еда, а утка и креветки "теплая" еда. Горячий суп - Инь из-за жидкости, которую он содержит. Суши - Инь, так как это сырая рыба, но если рыбу запечь, то это - Ян. Овощи содержат больше Инь, но капуста брокколи - Ян и так далее. Так как природа продуктов (Инь, Ян или нейтральная) связана с человеком, который их употребляет, а также с другими продуктами и с методом приготовления, эта модель подвержена изменениям. То есть равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы силу с помощью приготовления пищи и ее употребления. Можно найти многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств. Равновесие не всегда является основной целью, например, вам предстоит напряженная работа или важные переговоры и вы должны собрать всю необходимую энергию Ян. Если хотите успокоиться, расслабиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, отдайте предпочтение пище, в которой преобладает энергия Инь. Однако при достижении поставленных целей китайская медицина рекомендует возвращаться к сбалансированному питанию. Создайте равновесие, чередуя блюда Ян с блюдами Инь, сочетая их или выбирая рецепты с нейтральными продуктами. При приготовлении блюд сочетайте продукты Инь и Ян. Свойства Инь и Ян в разных продуктах Ян (теплый - горячий): алкоголь; грецкие орехи; имбирь; кофе; красное мясо; креветки; острый перец; сливочное масло; шоколад. Инь (прохладный - холодный): бульон и вода; крабы; манго; мороженое; морская капуста; огурцы; салат; цыплята. Нейтральный: 4- арахис; батат (сладкий картофель); большинство пряностей; мед; молоко; морковь; рис; свинина; финики. http://www.bad24.ru/part91.htm
ЗДОРОВЬЕ ДАРЯТ ИНЬ И ЯН Крепкое здоровье - заветная мечта каждого. В глубокой древности китайские мудрецы считали, что получить его можно только, достигнув гармонии женского начала инь и мужского ян в орагнизме. Чтобы здоровье было крепким, нужно достаточно резко изменить образ жизни. В окружающем мире должна преобладать холодная иньская энергия. Тогда, чтобы уравновесить ее избыток, организм будет вынужден вырабатывать как можно больше янской энергии, насыщающей человека жизненной силой. Таково главное правило китайской медицины, главное правило здоровья. А из него вытекали другие, более конкретные рекомендации. Их, конечно, нужно слегка изменить, чтобы приспособить к современной городской жизни, а не жизни древних китайцев. Вот эти правила. Правило № 1 По утрам вам следует забыть, что есть кран с горячей водой, и умываться холодной, а еще лучше принять прохладный душ. По представлениям древних китайцев, каждое утро мы как бы рождаемся заново, поэтому в нас много молодой энергии. Холодная вода способствует насыщение ею всего организма. Правило № 2 Вечером рекомендуется принимать теплые ванны, поскольку к закату мы «стареем», и тело нужно согреть внешней яньской энергией. Так считают и поступают не только китайцы, но и японцы - одна из самых долгоживущих наций мира. Правило № 3 В квартире, дома не носите плотной, теплой одежды. Лучше всего подойдут шорты, легкие штаны, халатик и т. п. Не парьте ноги в теплых носках, всегда ходите босиком. Если ноги мерзнут, начните с тапочек на босу ногу. Правило № 4 Даже в холодную погоду следует спать при открытом окне или форточке без одежды, накрывшись тонкой простыней или одеялом (но не периной). Правило № 5 Также рекомендуется зимой не сидеть дома в тепле, а как можно больше гулять. Морозный воздух содержит больше кислорода, чем летний, и у человека появляется ощущение, будто он пьет напиток бодрости. Эта рекомендация особо важны для современных горожан, так как в мегаполисах содержание кислорода в воздухе из-за промышленных предприятий и автомобилей становится все ниже и ниже. Кроме того, вдыхание сухого морозного воздуха снижает содержание холестерина в крови и способствует его более энергичному сгоранию в легких. Правило № 6 Обратите внимание на свой рацион питания. Продукты, которые мы едим, по своему энергетическому действию также делятся на иньские (женские, холодные) и янские (мужские, теплые). Пища инь холодит тело, делает его мягким и вялым. Когда ее слишком много, она порождает не прилив энергии, а чувство усталости. Движения и речь становятся замедленными, больше времени требуется на сон. В итоге может возникнуть состояние, когда становится трудно просыпаться по утрам и весь день сопровождает чувство подавленности и плохое настроение. Именно поэтому не следует употреблять больше двух продуктов инь сразу, иначе вам станет нехорошо. Так будет, если, например, выпить бокал шампанского, съесть порцию мороженого и закусить шоколадом либо - съесть несколько сладких фруктов, а потом выпить кофе с тортом. Сразу с несколькими такими продуктами организму справиться трудно. К числу основных продуктов инь относятся: рожь, овес, пшеница, помидоры, картофель, огурцы, грибы, камбала, карп, баранина, говядина, курятина, сметана, молоко, сливочное масло, маргарин, растительное масло, дыня, апельсин, орехи, мед. Правило № 7 Пища ян, наоборот, согревает тело. Правда, ее избыток тоже не очень-то полезен, поскольку создает в организме излишнюю напряженность, вызывает вспыльчивость и даже агрессивность. Движения и речь в таких случаях становятся быстрыми, лихорадочными. Ян-продукты: рис, гречка, лук, морковь, редис, чеснок, петрушка, сельдь, сардины, икра, яйца, утка, индейка, козье молоко, яблоки, земляника, вишня. Если вас заинтересовали советы древних китайцев, научиться питаться по системе «инь-ян» можно, заглянув в любую книжку по китайской народной медицине. Это в любом случае придется сделать, так как в процессе освоения инь-ян: диеты нужно будет постоянно справляться, к какому типу относятся продукты, которые вы едите и которые не вошли в список тех, что названы в этой статье. Правило № 8 Нужно иметь в виду, что употребление животной пищи, то есть, как правило, инь-продуктов, вызывает учащенное дыхание. А между ним и умственной деятельностью существует тесная взаимосвязь. Чем чаще и поверхностнее дыхание, тем сильнее человек беспокоится, раздражается, у него ухудшаются память и способность сосредоточиться. Поэтому при значительных умственных нагрузках организму нужно меньше продуктов инь, чем при физических. О вреде мяса написано много. Главное, что надо знать, - все открытия врачей-диетологов – это повторение давно пройденного и забытого. Потребление мяса очень обременительно для человеческого организма: до 40% энергии, заключенной в мясе, тратится на выведение излишков белка из организма. В Китае в древние времена приговоренных к смертной казни кормили исключительно вареным мясом. Через 28 дней все приговоренные умирали в страшнейших мучениях из-за неподготовленности к этой пище желудка и самоотравления разлагающимися белковыми продуктами. Термически обработанное мясо (вареное, жареное) поставляет свернувшийся белок в большом количестве (сравните это с цементом, который слежался и подмок - его необходимо опять размельчить, чтобы можно было полноценно использовать). Прибавьте к этому ядовитые продукты разложения лишнего белка, и вам во всей красе откроется картина мясного питания. Кроме того, мясной белок передает человеку информацию о состоянии животного перед забоем (такие отрицательные эмоции, как тревогу, печаль, страх, безвыходность и безысходность) и засоряет ею наш организм, делая его неустойчивым к проникновению вирусов. Ешьте проросшие зерна, овощи, фрукты, предпочтительно в сыром виде, пейте соки и почаще расслабляйтесь. Правило № 9 Последнее правило. Если помните есть такая китайская поговорка: «Чтоб тебе жить во времена перемен!» Этим китайцы хотели сказать, что хуже резких перемен (типа революций) ничего не бывает. Это касается и нашего организма. Не форсируйте переход от старого образа жизни к новому. Поспешите - обожжетесь. Наживёте новые болячки, напугаете организм новшествами, и тогда дело пойдет гораздо медленнее. Привыкайте ко всему постепенно, тогда инь и ян подарят вам крепкое и долгое здоровье
Мне еще нравиться об этом у Дж. Осавы «Макробиотический дзен, или Искусство омоложения и долголетия».
[я себя считаю профессором похудения;) В 20 лет я похудела на 25 кг и теперь вся моя жизнь
привет профессору....:5: А я за 5 месяцев на 35 килло похудела, в 28 лет
Feuer, ты со своими результатами как минимум на академика тянешь, или на член-корра:c6::beer:
Самое важно сильно захотеть...:sun: У меня была одна знакомая, которая мне говорила, что с детства полненькая, а сейчас вообще щитовидка больная.... Мы с ней долго не виделись и тут она объявляется и говорит,ч то ты была права, главное действительно захотеть... Она похудела, даже с больной щитовидкой...
Желание большая сила...Ну плюс спорт конечно , следить за питанием и массаж всего тела ( сильный до красноты), потом облить все это контрастным душем... тогда проблем с обвисанием кожи во время похудения не будет точно :5:
Я два раза рожала , а у меня живот, как будто и не рожала вовсе :sun:
А самое важное, получать ото всего этого огромное удовольствие, делать не для того чтобы килло скинуть,а чтобы быть здоровой..
Организм не любит стресс, а похудение это стресс и очень большой..., а вот если успокоится и сказать организму что все , что ты делаешь для его здоровья...То похудеешь очень быстро..:5:
Как только начнешь нервничать, ругать себя , становится на весы и тд...Организм начнет противиться тебе и вставлять палки в колеса...худение притормозится.
Feuer, подписываюсь под каждым твоим словом.:sun: Я тоже живу по принципу: "если я чего-то не могу, это значит, что я не хочу...и если я чего-то хочу, значит я это могу":)
Svet-Lana
09.08.2010, 22:31
Roza, не сиди на диете! Если хочешь могу написать немецкий вариант правильного питания, Худеют все. Я, кстати, с тех пор не поправилась ни на грамм (но и не похудела тоже), хотя сейчас регулярно ем мороженное днем.:tongue:
Можно немного покритикую, хотя не имею такой привычки?
Bavarka, а что же здесь правильного?
Явный избыток углеводов,мало жиров, баланса нет.
Худеют все, говоришь? Ой, что-то сомневаюсь?
Думаю организм явно страдает, особенно мышцы.:beer:
Svet-Lana, обожаю критику! ;) Сразу начинаешь задумываться там, где все казалось естественным!
Немцы называют эту систему "Mischkost", то есть "смешанное питание". Я к углеводам всегда относилась тоже очень осторожно - лет пять придерживалась раздельного питания, от картошки и хлеба думала отказалась навсегда:aq:. В библиотеке брала в основном литературу посвященную "MetabolikBalance" - она базируется также на раздельном питании, но более изощренно. Как результат - всегда плавающий вес - плюс минус 3 кг. Если надо через неделю быть стройной - то просто всю неделю не ужинать.
Почему работает эта система - объяснить попробую (ведь я профессор похудения;)), Все дело в количестве - человеку ведь на самом деле очень мало надо еды. Только человек это не осознает. Все дело в этих 1200 калориях и их достаточно настолько, чтобы например, три раза в день по сорок минут до пота прыгать, бегать и скакать. Могу сказать это с полной уверенностью - потому что придерживаюсь этой системы с мая месяца. А преобладающее количество углеводов делает человка сытым, счастливым и активным.
Кстати, при такой системе питание легче контролировать именно количество. Вот так:ee:
Svet-Lana
10.08.2010, 07:27
[QUOTE=Bavarka;32027]Svet-Lana, ...... А преобладающее количество углеводов делает человка сытым, счастливым и активным.
QUOTE]
Bavarka,, преобладающее количество углеводов держит в постоянном "напряге" ваш сахар. А это уже стресс для организма.
Счастливый, здоровый и активный организм -это когда сахар в норме и не "скачет".
А он у Вас явно "скачет", поому что в вашей диете не только много простых углеводов , но и жидких (иньских продуктов), уважаемый профессор!:5::beer:
Что значит, человеку нужно мало еды? Что за единица измерения?
Организм должен быть всегда заправлен, как хороший автомобиль - хорошим и качественным бензином.
А вообще, питание это серьезная тема, очень...!
Поэтому спорить не результативно.
Каждый должен чувствововать свои потребности , и этому не научишь.:sun:
Света, подскажи, пожалуйста, сбалансированное питание - на твой взгляд - вот так же дневной рацион, если можно?)
Svet-Lana, я и не спорю!:sun::sun::sun:
[QUOTE=Bavarka;32027]Svet-Lana, ...... А преобладающее количество углеводов делает человка сытым, счастливым и активным.
QUOTE]
Bavarka,, преобладающее количество углеводов держит в постоянном "напряге" ваш сахар. А это уже стресс для организма.
Счастливый, здоровый и активный организм -это когда сахар в норме и не "скачет".
А он у Вас явно "скачет", поому что в вашей диете не только много простых углеводов , но и жидких (иньских продуктов), уважаемый профессор!:5::beer:
Что значит, человеку нужно мало еды? Что за единица измерения?
Организм должен быть всегда заправлен, как хороший автомобиль - хорошим и качественным бензином.
Svet-Lana, ваши советы, пожалуйста. Ведь каждый из нас на самом себе много опытов поставил. Мне например углеводы первое, что надо. Мясо, рыба очень редко. Из Наташиного опыта, глядя на нее, очень веришь. В принципе, можно есть все но в пределах. Так вот попрос, что такое ВСЕ и что для каждого ПРЕДЕЛ. Поделитесь своим опытом и мыслями.:ee::ee::sun:
Отличное высказывание - если не могу, то нехочу, а если хочу, то могу. Я верну себе талию,ведь она есть - там , под слоем жирка. Спасибо девочки. Сало люблю, но всегда ждала от него только плохого. как я была не права!
Роза, 20 граммов сала в день считается полезным - в нем очень много полезных веществ - так что можете себя с утра им побаловать) - или в первой половине дня...
Сало полезно, мясо вкусно...
Посмотрите, какова цена этого:
http://www.youtube.com/watch?v=Fln_xCLVUNY
Мы еще люди???
Svet-Lana
10.08.2010, 20:34
Svet-Lana, ваши советы, пожалуйста !
Оля, ну вот, сразу советы.:sun:
Советы, тем более по питанию, это ответственно.
Я вот написала, и уже пожалела.
Извините, девочки, я больше не буду!:beer:
Света, нам на самом деле интересно, что ты думаешь)
misericordia
11.08.2010, 06:24
Если человек придерживается любой диеты, мечтая каждый день о тортах - рано или поздно такая пружина ка-а-а-а-ак распрямится... А вот если такое питание стало образом жизни, и пресловутый торт бывает редким исключением - тогда совсем другое дело :-). Мозги надо перестраивать в первую очередь :-).
А сало действительно полезно.
Каждый должен чувствововать свои потребности , и этому не научишь.
Svet-Lana cовершенно правильно написала – это самое главное. Чувство собственной меры наверное можно также заказать в новолуние или, например, в трансе по Сергею Горину. У меня есть знакомая здесь, которая за последние 5 лет поправилась со 130 кг до 150 при росте 158. Она читает всю возможную литературу по похудение и покупает все новые средства. Но фраза «может надо меньше жрать» - приводит ее в бешенство. Она уверена, что ест совсем мало – а на самом деле ее дневного рациона может хватит на неделю.
Оля, ну вот, сразу советы.:sun:
Советы, тем более по питанию, это ответственно.
Я вот написала, и уже пожалела.
Извините, девочки, я больше не буду!:beer:
Света,я в самом деле хотела бы услышать твое мнение. Почему ты так воспринимаешь. Ведь каждый из нас имеет опыт, ты тоже, Тем более читая твои сообщения проникаешься уважением. Пардон, если обидела. Но ты не права. :sun:
misericordia
11.08.2010, 17:19
Svet-Lana cовершенно правильно написала – это самое главное. Чувство собственной меры наверное можно также заказать в новолуние или, например, в трансе по Сергею Горину. У меня есть знакомая здесь, которая за последние 5 лет поправилась со 130 кг до 150 при росте 158. Она читает всю возможную литературу по похудение и покупает все новые средства. Но фраза «может надо меньше жрать» - приводит ее в бешенство. Она уверена, что ест совсем мало – а на самом деле ее дневного рациона может хватит на неделю.
Бывает и так, что лишний вес спасает человека от гораздо более серьезных проблем... Скажем, его иногда можно рассматривать как балласт, который не дает двигаться в негативном направлении... Хотя - насчет "хватит жрать" - согласна на все 100 :).
У меня есть личная теория о похудении, и состоит она в том, чтобы оторвать задницу от дивана и направить ее в спортзал, а также держать свой рот на замке в смысле принятия пищи и находиться подальше от холодильника:) А если все-таки подошел поближе к холодильнику, там должно висеть что-то типа "ХВАТИТ ЖРАТЬ!" (кстати, одному знакомому посоветовала, и он так и сделал - и похудел, между прочим).
misericordia
28.08.2010, 09:04
У нас в Омске сейчас принимает настоящий тибетский врач. Мы с мужем уже сходили на прием. :) Мб кому-то это интересно, тогда пишите в личку, дам координаты, он здесь будет до конца сентября.
Вегетарианцы, а как вы относитесь к утверждениям, что лет через 10 такого режима у вас начнёт отказывать мозг?
Я сама не то чтобы вегетарианка, но мясо не ем - просто не тянет на него и всё. Изредка ем рыбу, ещё реже молочные продукты. Т.е. в основном рацион - овощи, фрукты, орехи, каши, периодически грешу сладким :redface:
Проблем лично у меня никаких нет. Но... стоит не дай Бог кому-нибудь прознать про мой режим, мне сразу же начинают угрожать отупением в далёком будущем... :be: как к этому относиться? Здесь есть люди, которые в довольно холодном климате существуют с похожими на мои привычками? Как вы себя чувствуете?
А мне кажется голодания ни к чему! Главное поменьше и почаще есть ну и конечно заниматься спортом хотя бы 2 3 раза в неделю
Анна Конда
30.08.2010, 19:03
anner, голодают же не для похудания. Для снижения веса это вообще противопоказано, потом вес станет еще больше. Голодают с целью очищения организма, его балансировки и избавления от болезней. Если человек астматик - узанимайся 2-3 раза спортом. ешь поменьше и почаще - и что с того? Или аллергия у кого - при чем тут спорт? Он вылечит?
Вегетарианцы, а как вы относитесь к утверждениям, что лет через 10 такого режима у вас начнёт отказывать мозг?
:lol:
Среди вегетарианцев очень много знаменитых и очень разумных людей. Понимаете, моя подруга когда забеременела курила, и ей врач сказала, что лучше пусть она по чуть чуть курит, чем бросает и испытывает стресс... Это просто пример того, что у каждого свой опыт и мнение.
У меня есть знакомая женщина, у которой опыт веганства уже очень большой, более того есть довольно впечатляющий опыт солнцеедения. Ей чуть за 50 и её мозг не отказал :lol: Ей даже хватает мозга для написания научных трудов, обучения людей и проведения семинаров по всему Миру.
Во что мы верим, то с нами и происходит. Всё дело в голове.
Я вегетарианка, но опыт всего год и 2 месяца. Я иногда ем молочные продукты и яйца в выпечке, мясо, птицу, рыбу не употребляю. Начала резко, просто расхотелось. В переходной период были некоторые трудности, но теперь чувствую себя и выгляжу получше :sun:
А если все-таки подошел поближе к холодильнику, там должно висеть что-то типа "ХВАТИТ ЖРАТЬ!" (кстати, одному знакомому посоветовала, и он так и сделал - и похудел, между прочим).
А у меня на холодильнике большими красными буквами написано "Стой!!!! Гиблое место!!!!"И точно, помогает. Как-то сняли надпись за ветхостью, так был дискомфорт, чего-то не хватало.
А у меня на холодильнике висит висит моя фотография.Там я себе не нравлюсь,потому как толста.Сначала это работало,а потом просто перестала ее замечать:D
Здесь есть люди, которые в довольно холодном климате существуют с похожими на мои привычками? Как вы себя чувствуете?
Я питаюсь также, хотя не вегетерианка - просто не хочу мяса. но могу съесть кусочек на празднике. Первый раз у нас было теплое лето (на моей памяти) - в этом году! Не чувствую, что изменение питания отразилось на мне (лет 6 примерно) - чувствую себя лучше и энергичней, чем муж-мясоед, только быстрее замерзаю и зимой одеваюсь очень-очень тепло.
:lol::lol::lol:
Если подразумевать нестрогое вегетарианство, когда не ешь только мясо, то мне пора срочно озадачиться вопросом, в каких отношениях со мной мой моск)) Мяса не ем точно больше 10 лет. Дочке 10, а я года за два до нее бросила мясо. Без идейных соображений, а из самого, на мой взгляд, адекватного соображения - почувствовала, что организму его не хочется.
Если же подразумевается вариант, когда не ешь ни рыбу, ни яйца, ни молочку - то мне мой мозг точно бы изменил и ушел к кому-то другому) Мне такой вариант питания не кажется привлекательным.
Идея с фото толстушки на холодильнике мне не нравится. Я бы из чувства противоречия тут же умяла целый торт, небось, и еще и язык толстушке показала бы - с гордым ощущением, шо я ее победила :D. Но тут уже себя надо знать - кому хорошо кнут идет - это в самый раз, а кто пряники предпочитает, то лучше уж фото стройняшки.
Для меня лучший стимул - от хорошего к лучшему. То есть первое движение требует усилий, а дальше вижу результат, и хочу его поддерживать. Например, на прошлой неделе поняла, что чересчур поправилась. Усилием воли устроила очистку организму, после посадила себя на разгрузочный день. Следующее утро - животик подтянулся, себя почувствовала более легкой. И вот такую себя - уже хорошую - мне приятно доводить до совершенства) За что и обожаю бодифлекс - он начинает действовать сразу.
:\:
Идея с фото толстушки на холодильнике мне не нравится. Я бы из чувства противоречия тут же умяла целый торт, небось, и еще и язык толстушке показала бы - с гордым ощущением, шо я ее победила :D. Но тут уже себя надо знать - кому хорошо кнут идет - это в самый раз, а кто пряники предпочитает, то лучше уж фото стройняшки.
.
Срочно поменяла фото ! Спасибо ,Elis ! Стройная,молодая,привлекат ельная,сама себе нравлюсь! Концепция меняется :c6:
:lol::lol::lol:питания не кажется привлекательным.
Для меня лучший стимул - от хорошего к лучшему. То есть первое движение требует усилий, а дальше вижу результат, и хочу его поддерживать. Например, на прошлой неделе поняла, что чересчур поправилась. Усилием воли устроила очистку организму, после посадила себя на разгрузочный день. Следующее утро - животик подтянулся, себя почувствовала более легкой. И вот такую себя - уже хорошую - мне приятно доводить до совершенства) За что и обожаю бодифлекс - он , начинает действовать сразу.
Мне тоже не нравиться. Я с Элис могу взяться за ручки. Только фото, где я выгляжу, как нужно, может меня сподвигнуть. А так....
У меня есть подружка, которая когда-то в начале 80-ых сходила к Кашпировскому на персональную работу, чтобы похудеть. Этот поход закончился тем, что по возвращению она сожрала все, что было в холодильнке. Ела колбасу с заварными пирожными, запивая ситро. 10 кг за неделю. Она сказала: Представляешь, этот козел сказал, что если я не прекращу много кушать, то буду, как свинья и мой муж может меня разлюбить. Представляешь? Я ему конечно сказала, что он придурок невоспитанный и ушла.
А моя Фируша- мадам Грицацуева, а ее муж Геник чисто Басов. Любит ее до одури до сих пор.
После этого похода она больше не ходила никуда.
Так, что тоже человек из положительных фото.:bm:
HoneySweet
15.12.2010, 22:19
Уже 3,5 года я не употребляю мясо.Творог,рыбу и яйца я ем.
Я считаю,что не стоит отказываться от все продуктов животного происхождения.В молочных продуктах,например, много кальция,который необходим для здоровья.
У меня единственный вопрос...Где-то прочитала,что в мясе содержаться какие-то незаменимые элементы,которых нет в других продуктах.А я уже привыкла жить без мяса,но при этом хочется,чтобы в организм поступало все необходимое.
Хотя,ведя вегетарианский образ жизни,чувствую себя замечательно:)
HoneySweet
Об этом мало кто задумывается, но все "незаменимые" элементы человек может черпать из окружающей среды, абсолютно не питаясь при этом привычным способом. Люди десятки лет живут не только без еды, но и воды. Если Вы убедили себя, что в мясе есть что-то незаменимое, и без него организм недополучает чего-то, значит для Вас это так и есть, и по-другому не будет. Организм не будет получать полноценное питание.
ЗЫ. Великолепный источник кальция - белокочанная капуста, естественно сырая. Я без молочки неделями обхожусь и чувствую себя великолепно, чего и Вам желаю :sun:
Мне понравилось каскадное голодание. Во-первых, оно дает хороший, стойкий результат похудения, во-вторых, выход из него не такой суровый, как при других видах голодания. А в-третьих, проводится оно насухую, без воды, а сухой голод мною переносится гораздо легче:)
Девочки, если кто пробовал - поделитесь своим опытом. Очень интересно будет!:)
Прочитала про каскадное голодание. Токсины при очищении организма выходят только с водой (в т.ч. и через кожу), поэтому в "сухие" дни вся гадость будет травить организм. Мне кажется тут без предварительной очистки организма и кишечника не стоит начинать :a8:
Прочитала про каскадное голодание. Токсины при очищении организма выходят только с водой (в т.ч. и через кожу), поэтому в "сухие" дни вся гадость будет травить организм. Мне кажется тут без предварительной очистки организма и кишечника не стоит начинать :a8:
Любое голодание специалисты не советуют начинать без чистки кишечника.
Что же касается сухого голодания, то, поверьте, голодание без воды, скажем, 1 раз в неделю ( как я сейчас и практикую), принесет вам только пользу:)
В интернете много всего на эту тему. Хочу поделиться с материалом по поводу моего любимого сухого голодания :) Может кому-то будет интересно.
Преимущество сухого голодания над другими видами голодания
При сухом голодании организм поставлен в более жёсткие условия, он должен перестроится таким образом, чтобы «добывать» не только пищевые вещества, но и воду.
Ткани организма расщепляются ещё более быстро, это происходит в сжатые сроки. Стадии лечебного голодания при применении метода лечебного сухого голодания такие же, как и при «влажном», но сроки значительно сокращаются. Так, стадия «пищевого возбуждения» продолжается меньше суток, стадия «нарастающего кетоацидоза» — от 1 до 3-х суток. Уже на третьи сутки сухого голодания наступает кетоацидотический криз. Второй самый лечебный ацидотический криз наступает на 9 – 11 день. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления, лечения, и очищения организма. Аутолиз во время прохождения сухого голодания наступает очень намного раньше чем при других видах голодания быстро, поэтому гораздо быстрей исчезают все кистозные новообразования, и доброкачественные опухоли.
Во время влажного голодания в организм поступает экзогенная вода, то есть вода снаружи.
И именно она является главным очистительным фактором. По закону биологической целесообразности, клетка в этом случае тратит минимум своей собственной энергии – и так всё идет нормально: все токсины, яды, шлаки растворяются и, образно говоря, происходит вымывание токсинов из клетки, из межклеточного пространства. Но вода очень необходима, и клетки этих поблажек лишаются, особенно больные и изменённые. В таких условиях выживают самые сильные, самые здоровые клеточки и им волей-неволей, чтобы выжить в таких тяжелейших, суровых условиях, приходится активизировать выработку собственной – сверхвысокого качества эндогенной воды. А эта эндогенная вода должна быть в несколько раз качественней, чем экзогенная вода, опять же, исходя из закона биологической целесообразности. Ведь энергии клетка затрачивает много – следовательно, и продукт, который получается в итоге, должен по качеству соответствовать затраченным усилиям. Это ведь не человеческий разум, который может ошибаться. Это сама природа, предусмотревшая любой вариант развития событий и делающая все, чтобы жизнь продолжалась. Экзогенную и эндогенную воду можно сравнить с отравленной речкой, куда сбрасывает отходы местный химкомбинат в период половодья, и горной речкой берущей начало из недр земли и подпитывающейся талой водой с целебной энергетикой.
Происходит замена старой мёртвой воды, на качественную живую воду, синтезируемую самим организмом, а также стирается вся негативная информация, занесённая в наш организм извне.
Проведя не очень-то длинное голодание без воды, мы заставляем организм переработать ту воду, которую он заключает в себе, и тем самым мы как бы обновляемся информационно и потому в конце голода информационно девственно чисты и представляем собой информационную матрицу, на которой ничего негативного не записано окружающей средой. Этот феномен – одно из главнейших достоинств такого вида голодания и также можно сказать, – один из главных лечебных механизмов сухого голодания. Таких механизмов не существует ни в одном из видов лечебного голодания, существующих в природе.
Очень многие отмечают, что сухое голодание физически переносится легче голодания на воде, прежде всего из-за отсутствия при этом чувства голода и меньшей интоксикации организма.
Это, в общем-то, не удивительно. Дело в том, что вода вне организма и вода усвоенная – это, две большие разницы. Молекулы поступающей воды организм перерабатывает, очищает от ненужной информации, структурирует и превращает в «свои», обладающие свойствами данного организма. Для этого ему так же, как и для усвоения пищи, необходимо затратить определённое количество энергии и времени. Поэтому абсолютное голодание более полноценно, так как предоставляет полный покой. Если в организм не поступает пища и мёртвая, тяжёлая вода, то фактически наша кровь не получает многих вредных веществ. Поэтому кровь постоянно чистится нашим организмом, то— есть фактически один и тот же состав крови многократно будет очищаться через фильтрующие элементы. то есть кровь будет, чуть ли не идеально чистой. На сухом голодании, не происходит всасывания эндотоксинов, как это бывает при других видах голодания, поэтому физически оно переносится легче.
Противовоспалительный и имунностимулирующий эффект сухого голодания в несколько раз мощнее чем при влажном голодании.
Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаление место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду, в необходимом количестве, вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу, вследствие того, что организм в процессе СГ работает не на выделение, а на всасывание. Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально. При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма. При проведении сухого голодания повышается температура, что даёт позитивные иммунологические эффекты. Повышение продукции интерферона Повышение антивирусной и антиопухолевой активности интерферона Повышение Т-клеточной пролиферации Повышение фагоцитарной и бактерицидной активности нейтрофилов, повышение цитотоксических эффектов лимфоцитов Снижение роста и вирулентности микроорганизмов. Что самое главное из моей практики, температура важный индикатор защитных сил организма. Если во время СГ появляется температура, то прогноз излечения очень и очень большой.
При влажном голодании для усиления дезинтоксикационного эффекта применяют специальные процедуры: клизмы, гидроколонотерапию, баню, сауну и т. д.
На сухом голодании организм для обезвреживания ядов и токсинов, включает совершенно уникальные механизмы, которые не бывают ни при одном виде голодания. Во время сухого голодания происходит сжигание токсинов, можно сказать, в собственной топке – каждая клетка в отсутствие воды, запускает внутреннюю термоядерную реакцию. Получается своеобразный экстремальный экспресс метод уничтожения внутри клетки всего лишнего, тяжелого, болезненного. Каждая клетка на время превращается в мини топку, мини реактор. Происходит, как – бы повышение внутренней температуры организма. Эту температуру можно и не зарегистрировать термометром, но она ощущается людьми во время прохождения сухого голодания, как внутренний жар,» огонь» или озноб. Самым важным моментом в этом состоянии является то, что температура сама по себе — важная часть защитных реакций. По своему опыту мы знаем, что при температуре уничтожаются все шлаки, яды, даже раковые клетки и то полностью приостанавливают свою жизнедеятельность. Такой процесс ускоряет выздоровление. Реагируя повышением температуры тела, организм вызывает замедление роста микроорганизмов. Иммунной системе становится легче выследить и убить всё чужеродное и изменённое. В период проведения сухого голодания никакие клизмы не нужны, так как всасывание токсинов из кишечника отсутствует по причине отсутствия воды. Поэтому при этом виде голодания нет такой интоксикации, какая бывает при других видах голодания. Соответственно физически сухой голод переносится намного легче.
Эффект похудения.
При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т.е. полностью прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т.е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т.е. изменяются метаболические процессы. Теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счёт запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объём она распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной. Организм же от водного дефицита нисколько не страдает и на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит и этим оно выгодно отличается от голодания на воде. Отмечается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров, чем при водном голодании. Если после обычного голодания происходит достаточно быстрое полное восстановление жировой ткани (при прежнем режиме питания), то при сухом это происходит в меньшей степени. В отличие от многочисленных средств для похудения, сухое голодание ничего не стоит и, самое главное — безвредно, поэтому эффективно для лечения ожирения. Переносится легче, чем многочисленные изнурительные голодные диеты, которые не приносят ничего, кроме вреда. Питание собственными запасами идеально сбалансировано. Организм берет из резервов только то, что в данный момент ему необходимо, а не то, что ему искусственно навязывают извне.
Омолаживающий эффект.
Почему при сухом голодании происходит более мощное омоложение организма, чем при влажном голодании? Жёстких экстремальных условий не выдерживают больные клетки, переродившиеся, слабые. Они погибают и распадаются. Которые остаются? Те, которые имеют хорошую организацию, работоспособную и мудрую генную инженерию. Те, которые смогли пройти такие жёсткие условия , выстояли и сохранили дееспособность. Таким образом, голодание помогает отбраковывать ненужное, слабое, больное и вредное. Это клетки-паразиты. Они не выполняют своих функций, работы, обязанностей. И лучше, если от них избавляться вовремя, не позволять им погибать естественной смертью. Потому что, в этом случае, они успевают создать себе подобное потомство. Таких же дохлых, развалюх и неработоспособных. Размножаясь, клетки делятся. Потомство не может превзойти в качестве. Яблоко от яблони не далеко катится. Но остаются после голодания клетки сильные, они-то при делении и дадут улучшение в качестве. Их потомство будет обладать свойствами материнских клеток.
Мне конечно, ещё хотелось бы вам рассказать об удивительной легенде о графе Калиостро. По некоторым версиям граф Калиостро занимался сухими голоданиями для продления собственной молодости. И, исходя из некоторых утверждений, во время таких голоданий он посыпал себя каким-то порошком. От чего ужасно мучался. Кожа его в результате этих посыпаний растрескивалась и облазила, как со змеи. Зато после голодания он выглядел лет на 25. Такие экзекуции над собой граф Калиостро проводил каждые 50 лет и требовал того же от своего окружения. Сейчас трудно отделить в этих преданиях правду от вымысла. Но с позиций логики здесь всё безупречно.
С одной стороны сухое сорокадневное голодание само по себе является мобилизующим внутренние резервы, фактором в ситуации, уже упоминавшегося нами, сверхтерпения. С другой стороны порошок (состав неизвестен), которым посыпал себя великий маг, если и не являлся каким-то химическим реактивом, способствующим омоложению, то, сам по себе, добавляя сухости организму у же этим воздействовал на мобилизацию ещё большую. Чем просто при сухом голодании, а потому такой порошок содействовал лучшему омоложению организма. Ведь графу приходилось в дни голода фокусировать всю свою волю на терпении и тем самым буквально выметать старость и дряхлость из организма, не говоря уже о болезнях, инфекциях, вредоносных бактериях. Вот в чём, скорее всего, заключена разгадка тайны вечной молодости графа Калиостро, по одним утверждениям прожившего 5000 лет, по другим — живущего вечно. Кстати, к себе в компанию граф набирал людей незлых, уравновешенных и согласных к тому же практиковать периодически, как и сам граф, голодания. Голодания Калиостро и его приближённых не являлись какой-то самоцелью, были лишь средством для получения отменного здоровья, которое в свою очередь было необходимым для бурной, деятельной жизни с застольями и пиршествами.
Вот идеальное сочетание сухого голодания и методов современной косметологии, конечно в данной ситуации такое длительное сухое голодание не нужно, можно обойтись сухим фракционным голоданием в сочетании с химическими пилингами.
Shodashi
30.12.2010, 22:29
Простите меня... Но не понимаю я... Сегодня у меня сотрудница на работе упала в обморок от голода... - голодала для оздоровления, очищения и прочего, прочего.:mad:
Мы ей вызвали скорую помощь, врачи увезли в больницу, сказали, что состояние тяжелое. Если бы ей было не так, я бы ей наваляла:aq:.
Любимая Лайночка)) Лет в 15 со мной тоже приключались обмороки от голода. Ну, подростковые комплексы во мне цвели буйным цветом, вполне классический пубертатник была) И абсолютно точно знала, что похудеть мне надо прям во всех местах) Чтоб сплошные кости - красота...
Но все же, кажется мне, наивной, что "ягодка всегда" и "вечно юные" подразумевает не только свежую кожу и гибкую фигуру, как в 17)), но все же чуть больше мозгов. Увы, не у всех их становится больше. На симороне есть тема, где народ солнце поедает, и вроде просветляется от этого, а не тока худеет. Раньше, заглядывая, тихо ох... эээ, удивлялась сильно, в общем... Не редки были сообщения о том, что человека, бросившего презренную пищу вкушать, шатает, тошнит, с постели встать не может, под глазами синие, как синий-синий иней, круги и тэдэ. Это именовалось гордым словом "чистка", и все аплодировали. Че сейчас там творится, не знаю, не хожу, у меня психика ранимая, мне низя такое)))
Вот такие пироги)
Я думаю, что она голодала неграмотно, отсюда и результат:ak:
Вот мнение врачей, практикующих данную методику:
"Голодание не должно применяться бездумно! Неправильное отношение, неграмотное ведение голодания и выход из него могут грозить ухудшением состояния, обострением различных заболеваний (к примеру, возникновение движения камня из почки). У неопытных и неграмотных новичков нередки обмороки. А в худшем случае такой способ "очищения" и избавления от лишнего веса причинит огромный вред здоровью.
Решившись на голодание, следует помнить, что это - мощное оружие, которое в руках дилетанта представляет угрозу ему самому."
Так что, все очень серьезно.
Для себя же после долгих поисков и терзаний :) (пробовала голодать и длительные сроки), я выбрала совершенно безобидное голодание -1 раз в неделю. Оно дает отдых пищеварительной системе и организму в целом. Эффект такого отдыха проявляется на следующий день - чувствую себя бодрой и энергичной, буквально, летаю:)
Но это моё, так сказать, сугубо индивидуальное ощущение:)
Я не ем мяса больше 20 лет, а мозг на месте и прекрасно себя чувствует! :D Причем отказ от мяса произошел сам собой, т.е. я вдруг заметила, что больше 2-х недель не ем ни мяса, ни курицу.... Это я-то! Мясоедка №1! Организм расхотел - и все. Если потребует мяса, то получит. Но пока молчит. Мне кажется, что наш организм иногда умнее нас ( хоть и не умеет читать), к нему стоит прислушиваться повнимательней. Можно услышать много интересного....
Как вы относитесь к идее, что не едение мяса может провоцировать морщины? Сейчас с умным человеком об этом общаюсь. Ну, белок строительный в нем, и все такое прочее. Помню ,что Таня говорила, что с мясом в рационе лучше выглядит, чем без. Это подтверждает слова моего собеседника. Кто еще что может сказать по этой теме?
Анна Конда
29.01.2011, 08:13
А я бросила всякую еду поедать, 4-й день уже. Или 5-й? Понимаю, что и разговеться бы. А не хочется...
Вот лежу себе на печи и думаю эту тяжелую думу - слезть с печи и поесть или не слезать с печи и не есть...
Ладно бы лишний вес был, а то выражение лица соответствующее (к тому же после поболевши). Но изнутри ну совсем не хочется запихивать в себя еду....
Вот оно, отдаленное влияние солнцеедов...
Заразные они, все-таки, заразы :D
По поводу связи морщин и мяса могу сказать, что лично у меня их не больше, чем у ровесниц, которые едят мясо. Скорее, меньше.;) Но я ем рыбу, молочные продукты, яйца.... Мне кажется, что все индивидуально, организмы у всех разные, обмен веществ тоже. Вот Волочкова ( кому-то нравится, кому-то - нет) не ест мясо очень давно. а уж какая у нее физическая нагрузка! Казалось бы, вот кому нужен животный белок, а она не ест - и прекрасно себя чувствует... И работает.
Я мясо, яйца и рыбу не ем года 3 .
Я не полная вегетарианка, а лактозная, т.е. ем и пью молочно кислые продукты.
Сейчас жду бебиса....Я честно скажу ради беби пробовала хотябы ввести в рацион курицу и яйца...Но сам Беби оказался на моей стороне, меня не только тошнит от этих продуктов и плохо было когда я их поела, но и от слова курица и яйцо мне становится плохо :D
А от запаха мяса все еще хуже :D
А от вегетарианской пищи мне очнеь хорошо :sun:
Вот мы говорим вегетарианство или мясоедство, но есть же целые населения которые вегетарианцы, причем полные вегетарианцы и рождают детей и живут себе нормально радуясь жизни и так целые поколения сменяют друг друга...
Так же есть и мясоеды тоже живут не очнеь то страдают...
Поэтмоу мне кажется тут надо смотреть не на соседа, что он кушает и также себя вести, а посмотртеь внутрь себя,ч то хочешь именно ты сама, что хочет организм.
ведь все м ыразные и потребности каждого тоже свои.
А по поводу морщин, мне пока что на телевиденье, в жизни, втсречались люди которые лучше выглядят тех кто ест мясо...
Я тут подумала, может люди как батарейки, запустишь игрушку на полную мощность и батарейки быстро выйдут из строя...Будешь запускать на не большую мощность, батарейки долже прослужат...
Ведь когда организм перерабатывает мясо, его батарейки на полную мощность работают...
Сегодня прочитала отличную фразу в книге: "Не еда несет опасность, а то, что ты думаешь об этой еде"
Сегодня прочитала отличную фразу в книге: "Не еда несет опасность, а то, что ты думаешь об этой еде" :5::5::5:
Точно, к примеру есть солнцееды которые вообще не едят, есть люди которые заниматься лечебным голоданием в течении 30 дней, а есть люди которые бедные и не могут купить еду и умирают от голода...
Все от нашей головы и как ты к этому относишься... Еслибы голодающие люди относились к этому как солнцееды, то жилибы и не мучились, они больше умирают от страха.
Как вы относитесь к идее, что не едение мяса может провоцировать морщины? Сейчас с умным человеком об этом общаюсь. Ну, белок строительный в нем, и все такое прочее. Помню ,что Таня говорила, что с мясом в рационе лучше выглядит, чем без. Это подтверждает слова моего собеседника. Кто еще что может сказать по этой теме?
Мне кажется наиболее важны факторы при которых и из-за которых человек стал вегетарианцем. Например, если заставлять себя не есть мясо по каким-то нормам моды или чужим рекомендациям, при этом есть другие тяжелые животные продукты и курить, то конечно будет хуже. Организм должен перестроится, для этого нужно истинное желание, время, исключение даже "маленького кусочка", если кусочек всё же будет, обычно это означает команду на истощение и нехватку данного продукта, а не перестройку. Как писалось выше, одни люди годами не едят и не пьют, а другие от голода умирают. Так же стоит понимать, что смена рациона может быть болезненной и длительной, обычно от года до трёх лет (у кого как), важно пережить этот период. Я после перехода лучше выглядеть стала и ощущения в теле мне больше нравятся.
Девочки, слушайте только себя, всё индивидуально. Хочется кушать мясо - ешьте.
Кстати, наблюдая за теми, кто прогнозирует мне "полный пипец" из-за недостатка "ценных аминокислот", сделала вывод, что такие люди хотят оправдать свои традиционные пристрастия, а не наставить на путь истинный. Видимо понимают, что тело требует иного подхода, но всё равно идут наперекор. Те, у кого нет проблем относятся с безразличием, либо даже с интересом. Так что никого не слушаем, когда кушаем :sun:
Да, индийцы в основной своей массе вегетарианцы. Многие даже не едят яйца, только молоко. Я прожила как- то несколько месяцев в индийской семье в Индии, там подавали только вегетарианское, без яиц, чувствовала себя отлично.
И
Если бы я нашла путь восполнения белка, я бы отказалась и от курицы/рыбы, наверно.
Вот попадались мне сайты/блоги веганов, там говорилось, что в индийской кухне обходятся без мяса. Я не очень-то знаю об индийской кухне, как у них там насчет белков, кто-нибудь знает? Индийские женщины неоднократно становились Мисс Мира, Мисс Вселенной - Ашвариа Рай, Сушмита, и другие, навскидку имен не помню. Обходятся только растительной пищей, интересно?
Кстати, наблюдая за теми, кто прогнозирует мне "полный пипец" из-за недостатка "ценных аминокислот", сделала вывод, что такие люди хотят оправдать свои традиционные пристрастия, а не наставить на путь истинный. Видимо понимают, что тело требует иного подхода, но всё равно идут наперекор. Те, у кого нет проблем относятся с безразличием, либо даже с интересом. Так что никого не слушаем, когда кушаем :sun:
Я тоже это заметила:D:5:
Обходятся только растительной пищей, интересно?
Знаю по своей жизни в Малазии (где индусов почти треть населения) - они курицу едят, к традиционной кухне относятся также ягнята, пьют кисломолочные продукты типа нашего кефира. Но 90% пищи - вегетарианская с огромным количеством всяких фасолей, гороха (я сама знаю как минимум 10 видов), кукурузы. Это и есть главный поставщик белка.
А по поводу индийский красавиц - актрис и моделей, то они как и красавицы в Голивуде и повсюду в мире, продукт особый - культивируемый идеал.
Настоящие индийки, на мой вкус - самые обыкновенные. Кожа очень часто нечистая, в оспинках, в пигментный пятнах, кот. у них на коже синего цвета. Почти все индианки полные и рыхлые. Волосы у них, конечно,
шикарные - косы носят толщиной в руку и ниже попы.:sun:
Анна Конда
10.02.2011, 10:43
Насчет солнцеедов - для меня это до сих пор загадка. А что до индусов - - вот Наташа написала, что едят они мясо (получается, едва выехали за пределы Индии - и хвать кусок мяса!) , а если в самой Индии и не едят - то, во-первых, они не едят мяса с рождения (организму не надо перестраиваться, он уже "рожден" без мяса). Во-вторых, мы же говорим насчет белка. Может, среди растительной пищи в Индии есть что-то, что имеет белка достаточно много. У нас пишут про орехи, бобовые, соевые. Есть бобовые - мы все знаем - еще тяжелее, чем мясо. Если только иногда, а каждый день, скажем, гороховый суп или горошницу не поешь, уж лучше тогда мясо.
Соевые - у нас, например, на Урале - их не так много, и то часто пишут о модифицированной сое. В Индии, думаю, этого добра куда больше, и оно куда естественнее.
Молоко - одни его хвалят, другие ругают. Мне кажется, что на самом деле это зависит от организма. Я знаю людей, которые обожают молоко, творог, и едят их каждый день.
А я не люблю молоко. Творог поесть могу, но ем, может, раз в месяц, а то и два, а не каждый день. Йогурты люблю. Но в магазинных йогуртах от молока одни воспоминания.
Я знакома с индийцами. Кушают они мясо. Главное, чтобы было за что купить. Баврка написала о фасоле, я тоже у них поедаю многочисленные виды. Затем кучу всяких соусов.
Анна Конда
10.02.2011, 10:45
Кстати, сколько индусов видела в реальной жизни... - они существенно отличаются от Болливудских красавцев и красавиц. Синие, толстые, страшные, с жирной лоснящейся кожей...
Я была в Индии месяц, мы объехали все ее уголки и деревни и города...В общей массе индийцы очень худые, даже до костей, но есть и полные особенно в пожилом возрасте...Кожа действительно не очнеь, но тоже не у всех поголовно...
А вот Боливудских красавиц, также как и красивых домов в которых снимаются фильмы, там на улице я не встречала...И как они это делают, загадка :D
в общем индийцы мало чем отличаются от других стран..Везде есть свои полные и худые...Ведь на фруктах можно также легко полнеть как и на макаронах с мясом .Просто во всем надо знать меру.Плюс индийские сладости сделанные на меде и специях очень калорийные...
Сегодня прочитала отличную фразу в книге: "Не еда несет опасность, а то, что ты думаешь об этой еде"
Может зря я вырвала фразу из контекста. Смысл ее был в том, что если думаешь, что мясо - яд, то таковым оно именно для тебя и будет (но не для других людей). Если думаешь, что оно очень полезное, то таковым для тебя оно и будет!
Я уже писала, что пробовала разное, в том числе и полное вегетарианство (без молока и других животных продуктов). И вернулась к обычной еде. Так как люблю готовить. И люблю путешествовать, часто очень экстремально. А побывать в горах Кавказа и воротить нос: "Я же вегетарианка, не буду ваш шашлык" - это издевательство и над собой, и над гостеприимными горцами:) Вегетарианкой хорошо быть, когда питаешься дома. А если поход в джунгли, то проводник не будет ради меня одной из 20 человек готовить другое питание. А питаться незнакомыми корешками в тропиках я не умею. Любое ограничение в питании очень ограничивает возможности экстремального отдыха. Для меня важнее мои увлечения, стараюсь не зацикливаться на еде.
Очень часто в книгах по вегетарианству доказывают, что человек изначально не был мясоед тем, что ему неприятен вид сырого мяса. А я вот карпаччо из сырой оленинки с удовольствием ела :tongue: На выходных купили отличную свежую семгу. Как же она пахла! Сырая! Так бы ее и съела :redface: Но решили все-таки посолить.
Действительно, красивых индийицев я тоже не встречала не только на улицах Индии, но и высококастовых слоях. Меня принимали в богатой семье, члены этой семьи- члены аристократического клуба с 200 летней историей( еще при британцах создан был). Туда могут вступать только cтарые деньги" и семейной историей или по рекомендации. Так вот , я тоже встречала там мало красавиц как из Болливуда. Вегетарианцы там 90%, Вегетарианцы они еще также по убеждению- из опасения реинкарнировать в низшее сушество- в ту же курицу-корову, для испытания на собсвтенном опыте- как оно- быть разделанной курицей-коровой.
Кроме того, в ИНдии высок уровень сахарного диабета, ожирения и сердечно -сосудистых заболеваний. Несмотря на преобладающее вегетарианство. Но нужно заметить что еда- очнеь много обжаренных элементов там, нет такого блюда где не использовывалось бы обжаривание практически, Кроме того в богатых слоях- постоянные пати и приемы с огромным количеством жрачки наивкуснейшей. Для справедливости сказать что вкусная еда там очень доступна дял всех слоев населения, некий тако й культ еды.
А кто что думает по поводу сыроедения, аргументы в пользу сыроедения очень убедительны
Анна Конда
10.02.2011, 14:23
Я думаю, что сыроедение хорошо тем, что поступает куча клетчатки, и происходит хорошее естественное очищение. И думаю, что это хорошо, когда проводится как некий временный акт, а не на постоянку. Хотя кто знает...
Я люблю летом посидеть на огурцах, осенью на капусте.
В Индии жаркий и влажный климат, мясо там было просто трудно сохранить. Эта страна -много религиозное государство.Отношения к мясу зависят от вероисповедания индийцев. В индуизме-корова священное животное,но разрешена свинина,курятина, в буддизме нет запрета на потребление мяса, ну а мусульмане как известно, не едят свинину. Преобладание острых специй в рационе помогает бороться с антисанитарией, жгучий вкус убивает микробов. Кухня, в зависимости от региона, очень сильно отличается. .Вегетарианцы, в основном на юге,но оно и понятно. К тому же, такой климат позволяет крестьянам снимать несколько урожаев овощей в год.
Помню, когда мы приехали в Индию, то было такое ощущение, что там как будто две расы. Одна на улице, другая в телевизоре и в кино.Очень заметно.Но все-таки, когда читаешь про индийских известных людей, то это выходцы из высших или средних каст, а в количественном отношении их оказывается немного. Кстати, в Индии, в этом году будут проводит перепись населения с указанием касты, хотя с 30-х годов прошлого века все переписи проходили без указания каст. Называется от чего ушли, к тому пришли.;)
Neroli, А побывать в горах Кавказа и воротить нос: "Я же вегетарианка, не буду ваш шашлык" - это издевательство и над собой, и над гостеприимными горцами
Если ты хочешь мяса, то это действительно издевательство над собой, а все к чему ты себя принуждаешь не есть во благо, даже вегетарианство.
Все должно проходить с радостью и без насилия над собой...Не ешь мяса потому что не хочешь его есть.... А не потому что ты заставляешь себя быть вегетарианкой.А вот если ты ради того чтобы не обидеть заставляешь себя есть мясо, хотя сама не хочешь, то это просто глупо.
Так как по мимо мяса, там и овощи подают на стол и зелень и хлеб, кто мешает это есть, а не есть мясо...
Везде в любой кухне можно найти то что тебе удобно есть, не задевая чувств людей...
Вот моя младшая дочка придерживается вегетарианства...Мы катались на лыжах, там кроме сосисек с хлебом больше ничего не давали...Младшая просто попросила хлеб и все :D
Так что если ты не на северном полюсе, где перед твоим носом лежит кусок мяса и больше ничего нет, тогда конечно можно поступиться своими принципами.
А так я считаю глупым...Вот моя свекровь,у нее полкишечника удалили, ей тортики вообще нельзя есть, она после них таблетки пьет...Я ее спросила, а зачем ешь? Она , чтобы не обидеть окружающих...:eek:
Но ведь если и дальше пойти, то можно и курить начать и пить и наркотики колоть,ч тобы не обидеть когото отказом....
А ведь окружающим то что им всеравно, это ведь свекровь мучается от боли в животе после тортика....
Как раз у многих великих артистов, спортсменов и тд..алкоголизм и начинался с того, чтобы не обидеть гостеприимных людей отказом...
Мясо я люблю. Не фанатик, конечно, но вкусно приготовленное мясо - очень даже!
Не ела одно время скорее по идейным соображением, а не потому, что не хотелось.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Я не пью газировку, пиво, крепкие спиртные напитки, не ем чипсы и т.п. Но не потому, что это вредно, что я запрещаю это себе, а потому что просто не люблю и не хочется.
а потому что просто не люблю и не хочется.
Вот именно так и должно проходить и вегетарианство и голодание и сыроеденье и тд....Или просто обычная диета на пару недель...
Никогда ненадо себя насиловать, самое лучшее слушать свой организм, тогда все только на пользу :sun:
Раньше я сидела на диете или на православном посту,к аждую минуту считала, было одно мучение :D И это не пошло на пользу... А вот сейчас я просто не хочу есть мясо, меня на него не тянет..Своему мужу и старшей дочке я готовлю мясо и меня даже запах не прельщает...мне всеравно,ч то оно есть что его нет. И это идет на пользу...У меня брали анализ крови, и у меня все в порядке, мне все хватает.
Давно уже в каком-то журнале читала о зависимости кислотности желудочного сока и способности переваривать мясо. Тем, у кого повышенная кислотность, трудно отказаться от мяса даже ненадолго. При нормальной кислотности шанс стать вегетарианцем - 50/50. А вот при пониженной или нулевой - прямая дорога к вегетарианству, мясо у таких людей переваривается долго, вызывает тяжесть в желудке и, собственно, они его не очень-то и любят.
Вот у меня кислотность повышенная, если кусок мяса или рыбы не съем - вечно голодная)))
К голоданию отношусь отрицательно.
Пять лет назад голодала 8 дней, за это время кожа заметно подтянулась, появился блеск в глазах. Но... это был незабываемый стресс для организма, не хочу больше себя так наказывать. Голодала под наблюдением специалиста...
А вес я сбросила (20 кг) другими способами...
К вегетарианству не выработалось определенного мнения, я могу неделями "забыть " поесть мяса, видно у меня нет особой потребности...
Я в этом вопросе еще доверяю гируппам крови...
У меня вторая группа крови или А она считается вегетарианской
Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
Как я не любила мясо, а точнее колбаски пелемени, вичинки( наверное больше потому, что туда разные улучшители вкуса напиханы,в от я и подсела с детства), я всетакий стала вегетарианкой и почувствовала, что мне здорово сейчас... И что я еще заметила, что нельзя есть моей группе крови, то я с детства просто ненавидела, кроме колбасок :D
А вот у моего мужа первая группа крови или О
Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.
Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
его желудок действительно может гвозди переваривать...Мясное для него жизнь, хотя он и рыбу кушает и может ибез мяса, но начинает эту недостачу молоком заливать :D В общем сразу по нему видно, что у него мясная группа крови...У моей старшей дочки тоже самое....
А вот младшая похожа с моей группой кровь...Т.к. в 4 года отказалась от мясного...Из животных белков ест очнеь мало сыр и масло сливочное....Любит яйца. от остального отказывается, до скандала...
Если интересно вот и остальные группы крови:
Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.
Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.
Не знаю, как на счет групп крови...
У меня 1 группа, но я спокойно могу обходиться без мяса. Не то чтобы я его не люблю, с удовольствием съем вкусно приготовленное... Но запросто могу обходиться без него и меня не тянет (в отличие от сладкого - без него я и дня не проживу).
А у мужа 4 группа, но ему мясо каждый день подавай!
К голоданию отношусь отрицательно.
Пять лет назад голодала 8 дней, за это время кожа заметно подтянулась, появился блеск в глазах. Но... это был незабываемый стресс для организма, не хочу больше себя так наказывать. Голодала под наблюдением специалиста...
А вес я сбросила (20 кг) другими способами...
К вегетарианству не выработалось определенного мнения, я могу неделями "забыть " поесть мяса, видно у меня нет особой потребности...
20 КИЛОГРАММОВ! А каким методом?
Анна Конда
11.02.2011, 00:44
Маш,у меня тоже 2 группа - ненавижу каши. А курочку очень уважаю. Насчет молока - не люблю. Но усваиваю хорошо (когда употребляю, а это бывает очень редко).
Об этой теории где-то (вроде бы, даже тут, у нас) писали, что она не зарегистрирована ни в одном научном журнале, ей нет никаких фактических подтверждений и исследований, автор просто "выдал" эту теорию о группах крови на-гора из собственной головы.
Но что у тебя совпало - это здорово. Вообще классно, когда человек ест то, что он хочет, и не есть того, чего не хочет, и при этом чувствует себя отлично.
У меня сейчас так же - могу есть, что хочу и когда хочу, и метаболизм прекрасный, все усваивается. А лет 5 назад было далеко не так - каждый кусок еды куда-то оседал.
nusya
1. не есть после 18, калорийное - после 14,
2. разгрузочные дни (делала только первые полгода),
3. питье воды 1,5 л,
4. ежедневная зарядка 1 час,
5. фитнес в зале (включила позже для поддержания результата - уже 4 года).
У меня 2-я группа. Мяса не люблю и могу обходиться. Но у меня кислотность нулевая и поэтому плохо переваривается мясо. Молоко терпеть не могу. Обожаю свежие помидоры. У моего мужа тоже 2-я группа. Но если он не сьест мяса... Теорию групп крови я знаю давно. И до сих пор иногда спрашиваю какая у кого у знакомых. Это все теоретически. И на этом зацикливаться нет смысла. Главное, чтобы быдо удовольствие в еде и жизни. А теорий более, чем достаточно.:sun:
Счастливая
11.02.2011, 13:48
Tatyana, а как ты добилась такого метаболизма? Я помню твои фото (на едиет выкладывала), до похудения и после. Я в восторге от тебя!
А я "алкоголик":redface:, иначе себя назвать никак не могу Вот тебе и 1 группа крови! Без торта и конфет не могу прожить и дня, причем одним куском никогда не ограничивалась.Мясо могу не есть и не замечу его отсутствия! Вот и борюсь сама с собой. Вот и думаю, а может,если не могу не есть сладкое, можно как-то ускорить метаболизм, чтобы все лишнее не откладывалось где не надо?:bc:
Анна Конда
11.02.2011, 14:15
Счастливая, а я сама не знаю. Я много лет безуспешно пыталась худеть, сидела на голодных диетах. Худела на пару-тройку килограмм, а после возвращения на обычное питание набирала вдвое больше. И так было лет 7 подряд, а то и больше.
А потом похудела на Кремлевке.
Но, похоже, как-то перестроились мозги - просто я сейчас на 100% ЗНАЮ, что за рамки дозволенного веса не выйду, хоть я буду есть в 2 часа ночи лежа в кровати торты, хоть не буду есть вообще.
Я не знаю, что произошло, но, видимо, мне как-то удалось перепрограммировать себе мозги.
Я слышала откуда-то, что наступает момент, когда ты понимаешь: "Все, так больше не будет, будет по-другому!".
И в этот момент как раз и принимаются самые эмоционально окрашенные решения, и они уже идут в действия.
Видимо, мне тогда удалось поймать такой момент.
Хм.. интересно. Многие пишут, что мясо плохо и тяжело усваивается. А как вам хлеб и особенно макароны? Для меня они как страшный сон, после них такая тяжесть, вообще не перевариваются. Разве что с мезимом и слабительным впридачу:D
Вспоминала, что я люблю больше и поняла, что мною движет любопытство. Многие продукты люблю (фрукты, овощи, мясо, кисломолочное, сладкое). Но при этом ни про один не могу сказать, что без него не могу. Могу долго не есть мясо, но если приготовлю что-то по новому интересному рецепту, то очень хочется. Зато какой-нибудь банальный беф-строганов или тушеное мясо не ем, даже если готовлю - не интересно. Тоже сейчас со сладким. Любимый постоянно покупает тортики - любит. А мне их есть не интересно, покупные сейчас не очень вкусные. Зато если сама приготовлю, то ем.
Tatyana, у меня аналогичная ситуация, разве что без Кремлевки. Прошла и через диеты, и через голодания, шла на весы как на эшафот. А потом что-то - щелк - и все. Вес больше не зависит ни от количества съеденного, ни от того, в котором часу это произошло. Растяжкой и другими двигательными штуками занимаюсь для удовольствия, ради красивого тела и легкости движений, а не для похудания, как раньше.100% согласна, что перестройка произошла в голове.
Анна Конда
11.02.2011, 22:18
У меня два любимых продукта - вода и яблоки. За яблоки, как и Ева, готова даже змею отдаться...
А остальное - могу есть, могу не есть...
Да не только мы с Евой на яблоки падки :D
Яблоко раздора
Богини спорят о красоте.
— Ну-ка, Парис, кому ты отдашь яблоко?
Медлит Парис: Гера предлагает ему власть, Афина — славу, Афродита — самую красивую женщину.
Медлит Парис: он любит и власть, и славу, и женщин… Но больше всего Парис любит яблоки.
http://aaafriends.sitecity.ru/ltext_2707042935.phtml?p_ident=ltext_2707042935.p_ 3108044952
Neroli, особенно макароны
Я уже давно забыла что это такое, т.е. макароны покупаю из зерен...Не знаю как их назвать, но они легко усваиваются и не тяжелые для желудка...Они коричневого цвета... Я все покупаю натуральное и не обработанное, сахар коричневый рис темный и кривой :D
И т.д. тоже относится и к хлебу, только зерновой.
Shodashi
12.02.2011, 00:05
У моего мужа тоже 2-я группа. Но если он не сьест мяса..
А у меня - III. И если я не съем мяса...!:eek::D
А от гречки - разносит в ширину, и так было всегда.
А у меня - III. И если я не съем мяса...!:eek::D
А от гречки - разносит в ширину, и так было всегда.
Я вот гречку тоже не могу кушать. Просто на глазах добрею. От других каш и макарон такого нет. Никто не верил. Вот и встретила такую же. Приятно.:xixi::tongue:
Shodashi
12.02.2011, 00:16
Просто на глазах добрею. От других каш и макарон такого нет. Никто не верил.
Да. В это трудно поверить, но это так:da: Макароны для меня "безвредны", а гречка - нет.
Я уже давно забыла что это такое, т.е. макароны покупаю из зерен...Не знаю как их назвать, но они легко усваиваются и не тяжелые для желудка
Цельнозерновые называются. Эффект абсолютно тот же - не перевариваются. Как и цельнозерновой хлеб. Единственно, что еще более менее подходит - гречневая лапша соба. Иногла хочется хлебушка, приходится есть с большим количеством овощей. Так легче. Либо курагой заедать.
От каш я худею быстрее всего, особенно от гречки:)
Вот как у всех по-разному, и от группы крови не зависит. Для меня гречка тоже диетпродукт, на ней когда-то делала разгрузочные дни. Обожаю гречку. А от риса могу набрать в весе.
слышала откуда-то, что наступает момент, когда ты понимаешь: "Все, так больше не будет, будет по-другому!".
Танечка, это наверное я откуда-то нашептала эту фразу. ;) Она и моя на 100%. Когда я чувствую, что назрели радикальные изменения (хоть вес, хоть отношения) я говорю себе - "я запускаю программу изменения, однажды утром я проснусь и с этого момента будет по-другому".
Это позволяет мне без насилия на сознанием и телом начать новую страницу - правильное для меня питание, бег, новый язык. Обычно от намерения до этого самого пробуждения проходит две недели:)
Кстати, у меня тоже 2 группа крови и мои наркотики - яблоки и кофе.
Я тоже очень люблю яблоки. Я съедаю их без меры и подозреваю, что от них толстею. В семье меня зовут "плодожорка" за любовь к яблоком. Если я не съем яблоко, то даже после сытного обеда голодная, вернее не удовлетворенная трапезой. А яблоко съела и хорошо!
Пожалуй мне тоже нужно сказать себе - с этого дня все будет по-другому и метаболизм изменится.
Да. В это трудно поверить, но это так:da: Макароны для меня "безвредны", а гречка - нет.
А я без гречки жить не могу :ba: А вот от геркулеса в любом виде умираю от колик и молоко у меня плохо усваивается, только в виде кефира .
У меня первая группа, мяса не ем больше 20 лет ( просто не хочу), обожаю яблоки, кофе, сладкое. А многие мои знакомые-"первогруппники" - мясоеды. И равнодушны, например, к яблокам. Мне кажется, что эта система питания по группам крови, мягко говоря, не слишком корректная, человеческий организм - гораздо более сложная система.:)
А вот от геркулеса в любом виде умираю от колик и молоко у меня плохо усваивается, только в виде кефира .
А я очень люблю овсянку. Последнее время варю из настоящего овсяного зерна, такого (http://www.utkonos.ru/item/26/1202323/). Ставлю в мультиварке на ночь, сначала 2 часа тушится, потом до утра упревает, там подогрев включается. Если что любит овсянку - попробуйте, очень вкусно!
Дааа, все мы разные и по группам крови нас не рассортировать :D
Но вот по себе скажу...Я когда худела и перешла на питание по группам крови, то худелось очень быстро.. Я пробовала добавлять те продукты которые мне нельзя по группе крови, сразу начинала разбухать... или самовнушение сыграло в это мне последнюю роль :a8:
Дааа,в се мы разные и по группам крови нас не расортировать :D
Но вот по себе скажу...Я когда худела и перешла на питание по группам крови, то худелось очень быстро.. Я пробовала добавлять те продукты которые мне нельзя по группе крови, сразу начинала разбухать... или самовнушение сыграло в это мне последнюю роль :a8:
Feuer, и не без этого;). По себе знаю. Известно также, что когда люди переходят для снижения веса на любую систему питания ( будь то раздельное, по группам крови, доктора Волкова, да мало ли...), то в большой степени работает якорение: ЭТО помогает снижению веса. И ничего плохого тут нет.
Никакую из диет данным постом обидеть не хотела.:)
Stranger
12.02.2011, 14:42
Здравствуйте, девочки.
скрыла под кат свое скромное и немного занудное ИМХО )))))
Я вегетарианка с детства. Веганства не поддерживаю, так как считаю, что молоко - это дар, который нам дает природа и его необходимо принимать. Из идеологических соображений, конечно же, не покупаю ничего с молокозаводов. Нашла прекрасного человека, работает вместе с моей мамой в больнице, живет за городом. У них с семьей небольшое хозяйство: корова и несколько курочек. Яйца домашние не ем, невозможно в этом случае поручиться, что они "пустышки", а молоко, творог, сыр, сливки покупаю. Еще знаю женщину, которая держит коз. Молоко полезное очень, но пить его у меня не получается. Зато сыр обожаю.
Лишним весом я не страдаю, с детства так же серьезно занималась спортом, поэтому и астеником не была. Но все познается в сравнении и считаю, что неизвестно, как бы я выглядела, если бы питалась иначе. Не ем жирного, сладкого, жаренного. Не ем сою. Только очень редко - порой, невозможно отказаться от покупных гречневых котлет :bm:
Т.е. ни в чем не ограничиваю себя. Мне кажется, что, когда ты даешь организму то, что он хочет, он здоров, доволен и полон сил. Какое преломление не может быть полезным. Зачастую, просто жалеешь себя и результата ждешь просто мгновенного, а когда ничего не получаешь - срываешься. Поэтому я даже не пробовала сидеть на сыроедении.
Зато у меня есть подруга, которая веганка, да, а с этого лета она исключительно сыроед. Знаю ее еще с тех пор, как она не была ни тем, ни другим. Похудела, наверное, килограмм на 8, что было ей просто необходимо. Выглядит теперь просто отлично. Мы вместе проращиваем злаковые - просто прелесть.
Любая система питания должна быть длительной. И даже, спустя годы, бывает, не привыкаешь. Когда мама запекает себе мясо или рыбу, запах вкусный и, да, признаюсь, он действительно кажется мне вкусным. Но, помимо этого, такие же эмоции у меня вызывают и запахи других блюд, которые я ем с удовольствием не только для своего желудка, но и головы :sun:
Мне кажется, что если питаться иначе всего несколько дней, то только хуже будет. Организм может "обидится" за такой стресс и начать делать запасы к тому случаю, если ему опять придется так страдать. Во все нужно вступать медленно, аккуратно, без надрыва. Такое, вот, скромное и занудное мое ИМХО:redface:
Мне кажется, питание по группам крови и по гемокоду имеет что-то общее.
Про питание по группам крови тоже слышала, что это ерунда, хотя мне повезло с 3-й группой, люблю всё, что надо любить согласно теории, но похудела, не торопясь,на 7 кг месяца за 4 по системе Миримановой *-60*.
Основной упор в ней - не есть после 18ч, все вредности и жирности только до 12ч. Самое сложное было приходить вечером с работы, нюхать всякие вкусности, которые ест муж, а самой заваривать матэ и тянуть его через трубочку, слушая урчание желудка... Через месяц матэ я уже возненавидела..
А голодать - нет уж, увольте, только под страхом смерти)))
Zvezdochka
12.02.2011, 23:33
В диету по группе крови не верю, но все что касается групп и резусов с некоторых пор очень меня интересует. Пять лет назад была беременна дочкой, и, сдав анализы, с удивлением узнала, что у меня отрицательный резус, хотя всю жизнь до этого был положительный (сына 16 лет назад рожала с положительным, и анализы сдавала много раз) . На станции переливания крови, куда меня отправили для контрольного анализа, сказали- редкий плавающий резус, и это еще при самой редкой, 4-й группе. Таких вот я голубых кровей. :D А без яблок тоже жить не могу.
Анна Конда
12.02.2011, 23:56
Вот это да. Я о таком даже и не слышала...
У меня когда дочь родилась, ей в роддоме поставили отрицательный резус-фактор. Больше не перепроверяли, но у нас с экс-мужем у обоих положительный (а я - ну точно знаю, что ребенок от него самого :bm:).
Интересно бы сейчас у нее проверить. Вдруг тоже плавающая...
Tatyana, Вес больше не зависит ни от количества съеденного, ни от того, в котором часу это произошло.100% согласна, что перестройка произошла в голове.
Девочки! Aphasia, Татьяна!
А можно с этого места поподробнее.
Как этот щелчек происходил?:eek:
Вы, т.с., волевым решением постановили, что вот мой вес будет столько и столько, как - то программировали себя, там самовнушением или чем другим. Или это произошло без вашей воли. Или вы сбросили вес и дали себе установку - все больше не наберу ни грамма, ни при каких обстоятельствах. :)
Березка, у меня было как бы все вместе и сразу.:) И мне сейчас трудно разложить на составляющие всеь процесс. Лично у меня это дело совпало с чтением "Трансерфинга реальности", и, видимо, получилось правильно сформировать намерение. Про вес в килограммах как таковой я не думала, скорее, про такой обмен веществ, который позволял бы мне сохранять форму. И чтобы мое настроение больше не зависело от цифирек на весах. И прекратила взвешиваться. Совсем.:) Что касается волевых усилий, то тот же Зеланд пишет, что ноги к цели все-таки надо передвигать. Да и без него все знают про лежачий камень. Я следила за питанием и занималась телом. С телом продолжаю, но цели уже другие. Вот как-то так...путанно.:give_rose:
У меня когда дочь родилась, ей в роддоме поставили отрицательный резус-фактор. Больше не перепроверяли, но у нас с экс-мужем у обоих положительный (а я - ну точно знаю, что ребенок от него самого :bm:).
Интересно бы сейчас у нее проверить. Вдруг тоже плавающая...
У нас с мужем резус-положительная кровь. У среднего сына тоже положительная, а у старшего и младшего - резус отрицательная (от военкомата проверяли). Я у своей знакомой из судебно-медицинской экспертизы поинтересовалась, как так может быть. Она до пенсии группу крови преступников определяла и занималась установлением отцовства. Посмеялась: ну, что я тебе на пальцах объяснять буду, значит у кого-то в роду был отрицательный резус-фактор, нормально всё!
Извините за флуд, просто название темы всколыхнуло воспоминания. Муж моей подружки был украинец и строгий вегетарианец, но по выходным он ел сало...
Правильно это 33 мл на кило веса, значит в день ты должна выпивать полтора литра воды с копейками... И это только воды..Другая жидкость ( супы, чаи, соки и тд) водой не считаются. Это еда.
Совершенно верно!Воду надо пить,даже если не хочется.Это должно стать полезной привычкой-выпивать 1,5-2 литра воды в день.Именно воды, а не сока или кофе.Не помню,где прочитала,наверняка у любимого Зеланда и стараюсь это делать.Мне показалось очень убедительным его сравнение-когда мы моем посуду или полы,мы используем чистую воду,а не кофе и не сок,точно так же и нашему организму нужна именно вода,чтобы чиститься.По-моему,логично.Не могу сказать,что я как-то по-другому себя чувствую,но заметила,что вены на руках стали менее заметны,и это меня очень порадовало.Из-за одного этого стоит пить воду!
Да, было дело :D Чего я на себе только не испытывала :D только поняла одно, что самое лучшее в этом деле, правильное питание...Остановилась на вегетарианстве и все здорово....И для организма нет стресса и для здоровья и самоочищения все классно...
А я уже несколько недель по понедельникам пытаюсь голодать на воде,24 часа.В принципе,ничего страшного,выдержать можно.Зато потом на следующий день такой живот плоский классный!Я тоже стала вегетарианкой года полтора назад,но я рыбу люблю,морепродукты обожаю,ем яйца,масло,сыр-так что почиститься иногда,наверное,надо.Пракш лану делала.Чистит хорошо,но ведь тяжко!Поголодать 24 часа намного проще,да и Брэгг-да и не только он- считал,что это способствует омоложению организма,а этого-то мы как раз и добиваемся.:beer:
Я тоже по понедельникам голодала. А потом на симороне одна девочка выложила дни смены фаз луны, и вроде в эти дни лучше всего голодать, и легче процесс идет. я уже раза три по этим фазам вместо понедельников. по-моему, и правда легче.
Тоже отлично! По мне - все легче , чем Пракшалана . Чистит классно , но ведь тяжко делать !! Да и почти полдня давишься соленой водой , из последних сил делаешь упражнения , да еще и привязан к унитазу все это время . Минусы большие для таких ленивых как я .А поголодать один день в неделю - ничего страшного , я думала , хуже будет . А сейчас себе говорю ну и ладно , сегодня не поем , ну так завтра поем ! Большое дело ! А воду пить во время голодания мне больше нравится горячую .
Девочки,а я очень легко сбросила вес по методике Лисси Муссы-13 кг! В течении 2-х лет я поддерживаю вес однодневным голоданием в дни полнолуния + легкие упражнения с нашего сайта. Хочу о пиявочках замолвить доброе словечко! Три года назад только с помощью пиявок мне врач-гомеопат смог снять острое воспаление кисты в суставе.С тех пор,я с помощью пиявок поддерживаю свои суставы в рабочем состоянии.И,еще один побочный эффект от лечения пиявками,у меня постепенно нормализовалось давление!:sun:
А у меня не сложилось... Сбросила вес по методике Лисси в прошлом году, а сейчас набрала вес с такой стремительной силой, что ничего не могу сделать. Почти возвращаюсь к прежнему весу. И появилась тяга к сладкому, а я уже много лет была к нему равнодушна. Попробовала повторить - на каши просто смотреть не могу. Вес у нас в голове. Вот сейчас и разбираюсь со своей головушкой...
А вообще я больше за здоровое питание...наш организм настолько уникален, что дай ему энергию в виде правильно питания и он вычистит и вылечит себя сам...
Я тоже за здоровое питание, но сколько ни пыталась составить здоровый рацион, ничего не получалось. Мне кажется, что ни один диетолог этого тоже не сможет ( даже компьютер, говорят, не справился с этой задачей). Что-то всегда "выпадает". Если с калориями все в порядке, углеводов мало, или витаминов.., одна морока. Для себя остановилась на том, что свежих фруктов и овощей нужно есть побольше. Но я,собственно, за советом. Девочки-вегетарианки, скажите, правда ли атрофируются мышцы, если мясо не есть? Я перестала его есть уже 2 месяца. Не хочется "физически", и "никого есть" тоже не хочется. И рыбу не ем. А яйца и молоко потребляю. Волосы стали редеть. Почему-то в правом боку боли начались. Вообще-то у меня хронический панкреатит. Или потерпеть, пока перестроится организм. Лицо какое-то изможденное становится. Физически активный образ жизни веду, делаю зарядку, много хожу, но какое-то все дряблое стало. Именно за этот срок. Я понимаю, что такие вещи каждый для себя сам решает, скорее всего останусь вегетарианкой,но посоветуйте, пожалуйста, как соблюсти норму белка полноценного? Ем бобовые, яйца, сыр. Этого достаточно?
У меня мышцы стали атрофироваться когда я йогой занималась... А после вегетарианства, нет, все также растет стремительно, как будто я питание и не меняла :D
Я не ем мясо и птицу лет 20. Рыбу, молочные продукты ем. Ничего у меня не атрофировалось, мышцы в хорошем состоянии. Правда, я телом занимаюсь - йога, ролики, коньки в сезон, много хожу. Но не потому, что боюсь атрофии, а просто нравится.
toledo, может быть, если есть такая неуверенность, стоит постепенно менять рацион?
toledo, может быть, если есть такая неуверенность, стоит постепенно менять рацион?
В какую сторону? В смысле, возвращаться к мясоедению или постепенно от мясв отказываться? Вы как-то считаете эти самые белки или просто едите, что хотите, не заморачиваясь?
toledo
Определённые процессы перестройки организма конечно будут происходить. Он же привык потреблять какие-то элементы из мяса и ему нужно время чтобы адаптироваться. У меня волосы тоже сыпались, была анемия, слабость и хотелось спать постоянно. Критическое время у меня было - 1,5 - 2 месяца после начала. Это пройдёт, если не будете возвращаться к старому рациону, иначе организм будет ждать то, что получал ранее. Но если Вы и яйца и молочку едите Вам вообще беспокоится не о чем. От вегетарианства не бывает атрофии, не слушайте страшные сказки. Для волос придумайте на время что-то дополнительно внутрь и наружу.
Вообще смены курса организма так быстро не происходят, на это зачастую уходит до двух лет. Подумайте в удовольствие идёт это или нет.
Белки можно считать по началу, потом чем меньше заморачиваешься подсчётами и чем больше слушаешь себя, тем лучше.
В какую сторону? В смысле, возвращаться к мясоедению или постепенно от мясв отказываться? Вы как-то считаете эти самые белки или просто едите, что хотите, не заморачиваясь?
Я имела в виду постепенный отказ, да. Но, если не хотите возвращаться к мясу, то добавьте в рацион рыбу. И посмотрите. Все-таки панкреотит хочет белка, организму надо дать время, ИМХО .Я сама ничего не считаю, но я давно так живу, привыкла уже, чувствую, что себе дать.:)
toledo, мне 37 лет, 3 года вегетарианка...Т.е. не ем мясо, рыбу, яйца, только ем иногда сыр и каждый день пью кефир из тибецкого молочного гриба. За питанием не слежу, ем под настроение и на что потянет...Вот сейчас тянет на траву Рикула, помидоры и редиску...
Панна, спасибо! Вы меня успокоили, я тоже думаю, что молоко и яйца меня спасут :). А я не поняла еще, в удовольствие или нет. Вдруг почувствовала, что не могу есть чьи-то тела. Как Раневская, кажется, говорила "оно любило, дышало". Как-то так. Может возрастное, может какая-то перестройка сознания, мировосприятия. Еще сама не определилась. До этого вообще никаких проблем с потреблением мяса не было. Даже не постилась.
toledo, у меня вопрос сырые овощи и фрукты ты стала есть много? в смысле присутствует ,к примеру в обеде, только сырые овощи или в месте с отварными овощами или на пару приготовленными?
Боль в боку может быть от резкого перехода на сырые овощи и фрукты в больших количествах.
[QUOTE=Aphasia;64309 добавьте в рацион рыбу. И посмотрите. Все-таки панкреотит хочет белка, организму надо дать время, ИМХО .
И рыбу есть не хочется по тем же "идейным" соображениям. Нужно еще разобраться, как эта идея попала в мою голову и не симптом ли это какой-то болезни? То есть когда вспоминаю какое-то блюдо, то аппетит здоровый появляется, чувствую, что съесть бы съела, но какое-то убеждение внутри, что неправильно это. Тут думала, что могло мне так "мозги подвинуть" сильно и внезапно. И стали вспоминаться какие-то вещи, получается, что и не внезапно совсем. Например, в прошлом году в Ашане передо мной мужчина карпа живого купил, его в пакет завязали, он в тележку бросил, а у меня потом перед глазами этот рот зевающий от удушья, глаза этого карпа были долго. Не скажу, что так уж чувствительна, но может потому, что сама очень боюсь удушья, меня когда в шутку подушкой накроют, я просто в панике бываю. В общем, вроде обычное дело, но я почувствовала, насколько неправильно это все. Вот проняло меня прямо Ну и пошло-поехало...:) Спасибо, девочки, за поддержку и советы!
toledo, у меня вопрос сырые овощи и фрукты ты стала есть много? в смысле присутствует ,к примеру в обеде, только сырые овощи или в месте с отварными овощами или на пару приготовленными?
Боль в боку может быть от резкого перехода на сырые овощи и фрукты в больших количествах.
Нет, вареные тоже ем. Я думаю, что бобовыми увлеклась. Панкреатит их не очень любит.
toledo, я стала вегетарианкой когда увидела фильм как убивают животных , птиц, чтобы потом они попали на наш стол... До этого момента пару раз становилась вегетарианкой, но через полгода, год срывалась...А года три назад, после фильма.....В общем все както оборвалось...Теперь себя не заставляю вегетарианить, но и картины и запахи меня тоже не прельщают...Погу спокойно смотреть как едят мою любимую когдато колбасу или пельмени и даже не хочу и по запаху мне все это стало просто противно...Все мясное, рыбное, яйца для меня как бумага, никаких ощущений, желаний и эмоций...даже больше неприятно по запаху все стало...
toledo, я стала вегетарианкой когда увидела фильм как убивают животных , птиц, чтобы потом они попали на наш стол... До этого момента пару раз становилась вегетарианкой, но через полгода, год срывалась...А года три назад, после фильма.....В общем все както оборвалось...Теперь себя не заставляю вегетарианить, но и картины и запахи меня тоже не прельщают...Погу спокойно смотреть как едят мою любимую когдато колбасу или пельмени и даже не хочу и по запаху мне все это стало просто противно...Все мясное, рыбное, яйца для меня как бумага, никаких ощущений, желаний и эмоций...даже больше неприятно по запаху все стало...
А у меня яйца пока не вызывают такого отторжения, хотя может еще все впереди. Но в конце концов, внешность конечно, важна, но жить в ладу с собой еще важнее. Потому что, когда ведаешь, что творишь, то уже не получается притвориться, что не ведаешь. Путанно, но вы меня наверно поймете :(.
toledo
А вы уверены, что потеряли именно белки, а не жиры? До этого вы ели отварное нежирное мясо или аппетитные, поджаренные на масле кусочки? Возможно, за два месяца вы потеряли именно жировую ткань?
В нашем возрасте идет потеря мышечной массы, и это не зависит от того, сколько мы белков потребляем.
Я целый год определялась с оптимальным для себя питанием. Информации масса, причём противоречивой. Остановилась на этом: овощи - сырых больше, чем вареных, картошка, фрукты по сезону, немного яиц и рыбы - не каждый день (это, наверное, временно). Оливковое, льняное и топленое сливочное масло. И еще очень много зелени ем, когда нет свежей, то замороженную или насушенную летом. Моя мечта: хороший блендер, чтобы делать зеленые коктейли.
Долго решала, как быть с кашами. Один автор убедил меня, что человек не птица, чтобы зерном питаться, и в истории развития человека зерновые появились недавно, не у всех есть соответствующие ферменты. Попробовала отказаться от них временно на месяц, прошло уже четыре (забыла про крупы).
Пока всё устраивает. Даже нравится, а ведь определенно нравится!
Для того, чтобы мышцы не таяли делаю силовую гимнастику.
toledo
А вы уверены, что потеряли именно белки, а не жиры? До этого вы ели отварное нежирное мясо или аппетитные, поджаренные на масле кусочки? Возможно, за два месяца вы потеряли именно жировую ткань?
В нашем возрасте идет потеря мышечной массы, и это не зависит от того, сколько мы белков потребляем.
Я целый год определялась с оптимальным для себя питанием. Информации масса, причём противоречивой. Остановилась на этом: овощи - сырых больше, чем вареных, картошка, фрукты по сезону, немного яиц и рыбы - не каждый день (это, наверное, временно). Оливковое, льняное и топленое сливочное масло. И еще очень много зелени ем, когда нет свежей, то замороженную или насушенную летом. Моя мечта: хороший блендер, чтобы делать зеленые коктейли.
Долго решала, как быть с кашами. Один автор убедил меня, что человек не птица, чтобы зерном питаться, и в истории развития человека зерновые появились недавно, не у всех есть соответствующие ферменты. Попробовала отказаться от них временно на месяц, прошло уже четыре (забыла про крупы).
Пока всё устраивает. Даже нравится, а ведь определенно нравится!
Для того, чтобы мышцы не таяли делаю силовую гимнастику.
Ни в чем я пока не уверена. Жиры тоже потеряла, но и тонус мышц явно другой. Нужно видимо силовых упражнений добавить. Я примерно к тому же рациону склоняюсь, кроме рыбы, но вот с кашей - это новое для меня. А хлеб и молоко едите?
А хлеб и молоко едите?
Хлеб не ем, как и все, что из пшеницы, молочное тоже. От молочного временно отказалась, чтобы проверить свою реакцию, да так и не вернулась. Одна из книг, меня впечатливших:
Джефф Бонд «Естественное питание. Как питаться в соответствии с нашей генетической программой».
А еще: Марк Хайман "Мозг: обратная связь.Как наше тело и среда влияют на работу мозга".
Хлеб не ем, как и все, что из пшеницы, молочное тоже. От молочного временно отказалась, чтобы проверить свою реакцию, да так и не вернулась. Одна из книг, меня впечатливших:
Джефф Бонд «Естественное питание. Как питаться в соответствии с нашей генетической программой».
А еще: Марк Хайман "Мозг: обратная связь.Как наше тело и среда влияют на работу мозга".
А вес Вы теряете?
А вес Вы теряете?
Да, почти за год потеряла 8 кг. Теперь стройная креолка, правда, не цвета шоколада. Хотя ем сколько хочу и когда хочу.
Да, почти за год потеряла 8 кг. Теперь стройная креолка, правда, не цвета шоколада. Хотя ем сколько хочу и когда хочу.
А я стараюсь не превышать 1800-2000 ккал и уже похудела на 6 кг с начала февраля. Но это так и задумано, у меня большой лишний вес. Обидно, на лице все обвисает, а ниже талии такое все тугое и упругое и ведь до последнего будет держаться :D. Вначале мне нравилось, что лицо худеет, оно лучше становилось, даже подтянулось как-то, а теперь оно тонус мышечный теряет, дело не в коже и жире. Вот я насчет белка и задумалась. Да он не только мышцам нужен. Мы с Вами ровесницы, поэтому интересно, как на Вас потеря веса отразилась?
А я стараюсь не превышать 1800-2000 ккал и уже похудела на 6 кг с начала февраля. Но это так и задумано, у меня большой лишний вес. Обидно, на лице все обвисает, а ниже талии такое все тугое и упругое и ведь до последнего будет держаться :D. Вначале мне нравилось, что лицо худеет, оно лучше становилось, даже подтянулось как-то, а теперь оно тонус мышечный теряет, дело не в коже и жире. Вот я насчет белка и задумалась. Да он не только мышцам нужен. Мы с Вами ровесницы, поэтому интересно, как на Вас потеря веса отразилась?
Похудело лицо, конечно. Кинулась искать спасения, нашла этот сайт. :give_rose:
Начала делать Асахи для лица и для тела. Очень довольна результатом.
kashi-many
02.05.2011, 01:05
Толедо, я тоже вегетарианка. лет 12-13. Молочное, яйца ем. С мышцами все в порядке. Здоровье - ттт, не помню, когда и болела. Когда перестраивалась, тоже, кажется, все нормально было...но я как-то плавно это сделала, может, в течении года...постепенно как-то внутри созревала. потому и не помню точно.
kashi-many
02.05.2011, 01:19
И рыбу есть не хочется по тем же "идейным" соображениям. Нужно еще разобраться, как эта идея попала в мою голову и не симптом ли это какой-то болезни? То есть когда вспоминаю какое-то блюдо, то аппетит здоровый появляется, чувствую, что съесть бы съела, но какое-то убеждение внутри, что неправильно это. Тут думала, что могло мне так "мозги подвинуть" сильно и внезапно. И стали вспоминаться какие-то вещи, получается, что и не внезапно совсем. Например, в прошлом году в Ашане передо мной мужчина карпа живого купил, его в пакет завязали, он в тележку бросил, а у меня потом перед глазами этот рот зевающий от удушья, глаза этого карпа были долго. Не скажу, что так уж чувствительна, но может потому, что сама очень боюсь удушья, меня когда в шутку подушкой накроют, я просто в панике бываю. В общем, вроде обычное дело, но я почувствовала, насколько неправильно это все. Вот проняло меня прямо Ну и пошло-поехало...:) Спасибо, девочки, за поддержку и советы!
Так же было, да. Только у меня это как-то постепенно происходило - сперва отказалась от массового производства, деревенское ела. Потом только рыба осталась, Потом рыбу тоже не смогла, но спагетти с морепродуктами...это ж :ba::ba::ba:, потом случайно увидела на ютьюбе какой-то ролик про осьминожка )) боже, какой он был славный, какой смышленный - тот, которого я до этого "ничегонечувствующим" планктоном считала, и морепродукты тоже перестала есть.
Яйца ем только домашние, покупаю у проверенных людей.
Из моего опыта - даже растительного белка должно хватать. Соя, конечно, вся - ГМО. Но чечевица, фасоль. На днях случайно купила турецкий горох - объедение просто. Может, привыкла, не знаю, но я как-то в бобовых "чувствую" белок. Как девочки выше сказали - слушайте организм)) Просто на это время нужно :)
toledo, Путанно, но вы меня наверно поймете
Я поняла :give_rose::sun:
По поводу яиц, у меня отторжение началось с первых дней беременности... До беременности я не ела мясо, рыбу, птицу, а яйца иногда ела...
А когда забеременела, то практический перешла на полное вегетарианство...Меня даже от слова яйцо тошнить начинает :D
мой совет, т.к. тебе 58 лет, и сейчас идет процесс похудения на основе изменения питания...Очень важно для тела и мышц начать силовые упражнения, гантели :5: плюс массаж всего тела и лица, обработка всего тела маслом для эластичности кожи или есть такие крема фирмы Dove кажется, для подтяжки кожи.. еще было бы неплохо обливание холодной водой начать, кожа тоже от этого быстро подтягивается и тонизируется... В общем пока идет похудение на основе питания все это очень важно делать...а то кожа может обвиснуть и потом ее тяжело будет на место вернуть.
kashi-many, А я люблю сою, ее сыр Тофу, там белка больше чем в мясе :sun:
toledo
С Вами всё нормально, никакое это не заболевание :) Со мной было почти так же. Однажды я ела кусок аппетитнейшей сёмги и поняла что мне это больше не нужно. Если сейчас не шагнёте обратно, то постепенно пойдёт отказ и от других продуктов. Я, например, кефирный гриб так и не осилила, но вкусный сыр ем для удовольствия, ни на что другое молочное не тянет.
Чтобы повысить гемоглобин добавляла во всё молотую гречку (не варенную, а лучше зелёную, чем всё сырее, тем лучше))) Так же хорошо было бы морскую капусту, или водоросли для суши (продаются в пачках, квадратненькие), я их скручиваю в трубочку и грызу :D Сою не ем вообще. Белок - арахис, орехи, бобовые, но его не так уж и много надо. Мне кажется основная проблема в том, что у нас в голове какое-то убеждение, что надо каждый день много разной еды, это далеко не так. Наоборот, мы потребляем кучу всего, а наш несчастный организм потом переварить это не в силах.
Девочки, а вообще у меня мечта стать сыроедкой. Очень чувствую как это правильно, тянет на всё сырое, но заедаю отсутствие эмоций. Состояние такое, как с началом вегетарианства не приходит, значит не готова наверное :a8:
Девочки!:give_rose::give_rose::sun::ba::ba: Ну спасибо вам всем огромное! Даже совестно, чего это я и правда запаниковала :redface:Во мне запасов лет на 5 :D. Вы правы, займусь-ка я делом и некогда будет морщинки считать. В моем возрасте пара-другая морщин смотрятся органично :D.
А вот с кашами и хлебом я пока не готова расстаться, хотя задумалась...Нут я освоила давно, научилась хумус делать:5:
Я вас обнимаю, как вы меня поддержали, даже не представляете. :ba::ba::ba:
toledo
Замечательнейших методик от морщин на форуме завались! :5: Вы обязательно сможете найти действенную для себя, если захотите :sun:
Я каши ем, не представляю пока свою жизнь без риса и гречки. Хлеб редко ради удовольствия.
Я вот пока не добралась до нута и околовсяческих иностранных вкусняшек. Вы его сырым едите или готовить надо?
Девочки, а есть сыроеды? Специально себя ограничивали или тоже само пришло?
toledo
Замечательнейших методик от морщин на форуме завались! :5: Вы обязательно сможете найти действенную для себя, если захотите :sun:
Я каши ем, не представляю пока свою жизнь без риса и гречки. Хлеб редко ради удовольствия.
Я вот пока не добралась до нута и околовсяческих иностранных вкусняшек. Вы его сырым едите или готовить надо?
Нут готовлю. На ночь замочить, в воду можно немного соды добавить, потом варить , первую воду после закипания слить, а во второй варить до готовности, часа 2, а потом блендером смешиваю с оливковым маслом, солью, лимонным соком и тхиной (кунжутная паста), но в последнее время заменила на грецкие орехи (еще вкуснее). Пропорции по своему вкусу подобрать. Еще чеснок нужно, но я не добавляю (беру на работу). Очень вкусно и сытно. И белка там полно. И про нут пишут, что он очень полезный, даже какое-то лечебное действие оказывает. Надо будет глянуть точно. Попробуйте, может понравится.
Кстати, он очень быстро прорастает и тоже вкусно сырой есть.
kashi-many
02.05.2011, 22:19
kashi-many, А я люблю сою, ее сыр Тофу, там белка больше чем в мясе :sun:
Марианна, я тоже любила в Германии. Всякие котлетки-колбаски, копченый тофу - мррр, напитки такие вкусные. А у нас - как-то не тянет - она вся заведомо ГМО. Ясно, что у нас, чуть ли не все ГМО)) Но, всетки, соя по этим делам - вне конкуренции))
toledo, Позвольте вам пару слов. Вы находитесь уже в возрасте периода ветра. Поменяли еду тоже к ветру,худеете, тоже усиливаете ветер. Поэтому такая реакция тела. Не делайте контрасных душей, вам не 37 лет. А кроме того, я не знаю на каком переиоде у вас климакс, но в любом случае, помните об остеопорозе. Силовые упры можно, :halo:если на этот момент позволяет седце, слушайте себя, чтобы потом не жалеть. Теперь о свежих салатах. При холоде лучше слегка притушенные. Фрукты отдельно и до 16 часов. Лучше компоты. Пока не настроите энергообмен. Хотелось бы знать, как у вас с зубной эмалью и настроением. Бывают ли спады в течении дня. И еще одно, такие перходы в 30,40,или 45 не сравнить с перходом в после 51,5. Подумайте. Главное, не впадайте в крайности.
kashi-many, точно, тут здорово становится вегетарианцем, колбаски все такие вкусные продают, как настоящие из мяса...:5: Легко переходить с мясоедства на вегетарианство, хотя дорогое все это удовольствие :bm: Я когда была в Москве, может магазин не тот, но вегетарианские продукты как то не очень показались :( моя мама боится лично соевые изделия есть...и мне на цвет и вкус как то не очень показалось...
Наверное лучше такие товары покупать в аюрведических магазинах...
Девочки, а что, сейчас соя бывает не ГМО? Насколько я помню из последних передач, только где-то в России немного нормальной выращивают, остальная модицифированная, так что и в Германии тоже, это не другая планета... Жаль, конечно... В детстве мы постоянно ели соевые бобы в томате - вкуснотищааааааа) - а сейчас такого не продают, к сожалению...
А я тут нутовой муки прикупила, попутно рисовой, кукурузной, гороховой, соевой и ржаной) - правда, очень дорого получилось, невыгодно - пересылка стоит дороже, чем 7,5 кг муки...
А у нас - как-то не тянет - она вся заведомо ГМО. Ясно, что у нас, чуть ли не все ГМО)) Но, всетки, соя по этим делам - вне конкуренции))
100% И несъедобное всё абсолютно. Пыталась есть тофу и сою, оказалась такая пакость :be:
По поводу сои в Германии. Я покупаю ее продукты в Биомагазине, но 100% уверенности у меня нет. К сожалению. Я , конечно, допрашивала и не раз по поводу происхождения и модификаций. Но кто знает. К большому сожалени. в Био нет всех сортов, что есть в восточных магазинах. Но для определенных блюд все же покупаю и там.
Конечно жаль, что у вас такая ситуация с продуктами. Но, как моя тетя говорила, 100 лет мак не родил, а голода не было. Мы же народ выдумщик. Вы же что-то придумываете. Я как начитаюсь и насмотрюсь телевизор, то когда еду в Украину, много везу с собой. Подружки заказывают соевые заменители мяса (сухие). Наверное заказы на эти продукты здесь будут стоить, как Гитлеру война?
Конечно жаль, что у вас такая ситуация с продуктами. Но, как моя тетя говорила, 100 лет мак не родил, а голода не было. Мы же народ выдумщик. Вы же что-то придумываете.
Ольга
На самом деле без всего этого обойтись можно :) У нас сейчас продукты ОЧЕНЬ низкого качества. Мои любимые сыры превратились после кризиса в непонятно что, нет нормальной системы контроля, при каких условиях продукция изготавливается непонятно, есть некоторые вещи стало невозможно. Плюс условия хранения и переклеивание этикеток с датой изготовления ;) А мама недавно получила отравление свежими огурцами :be: Если задуматься можно двинуться мозгами, но я предпочитаю просто не брать то, что не нравится, другого выбора тут просто нет.
Пришлось столкнуться изнутри с работой одного из дорогих японских ресторанов, я довольно скептически к ресторанной еде относилась, но даже меня то, что там творилось повергло в шок :D
Панна, Меня в шок вогнало, когда я была в Москве и увидела яйца которые моя мама купила ....я просто обалдела, желток абсолютно бледно зеленоватый :eek:
Раньше такого не было ...В Германии , Слава Богу пока все желтки оранжевые, такие насыщенно желтые..., как и положено..
Ольга
На самом деле без всего этого обойтись можно :) У нас сейчас продукты ОЧЕНЬ низкого качества. Мои любимые сыры превратились после кризиса в непонятно что, нет нормальной системы контроля, при каких условиях продукция изготавливается непонятно, есть некоторые вещи стало невозможно. Плюс условия хранения и переклеивание этикеток с датой изготовления ;) А мама недавно получила отравление свежими огурцами :be: Если задуматься можно двинуться мозгами, но я предпочитаю просто не брать то, что не нравится, другого выбора тут просто нет.
Пришлось столкнуться изнутри с работой одного из дорогих японских ресторанов, я довольно скептически к ресторанной еде относилась, но даже меня то, что там творилось повергло в шок :D
Ань, меня в Киеве спасает то, что я не ем нигде в путешествиях мяса, а рыбу только в определенных местах. Японские рестораны, даже очень дорогие, в моем любимом :ba:городе Киеве, я считаю почти опасными. Но нахожу, что покушать, тоже. С голода не умираю. Я в принципе мясо ем, но раз 6 в год. Просто не люблю и не тянет. Я люблю каши и всякие блюда из чечевицы. Зато выпечка в Киеве замечательная. Но это к слову.:give_rose::ba:
Ольга , правильно делаете, у нас это самый естественный выход из положения :)
А выпечку мне низззя :bm: Но позволяю себе иногда))
А вообще у нас быть вегетарианкой это реальное спасение. Я по запаху определяю свежесть мяса и рыбы, порадовать нечем :D В магазинах иногда такой "аромат" :bm:
Панна, Мы както с папой были во Львове, там зашли в небольшой кабачок...Там была еда в горшочках, такая вкуснотищаааа!!!!:sun: пока были во Львове часто туда ходили :sun:
В Германии , Слава Богу пока все желтки оранжевые, такие насыщенно желтые..., как и положено..
Желтки оранжевые могут быть только у домашних кур, при условии их выгуливания на травке и когда они питаются дополнительно всякими жучками, букашками, камешками. И то это в период с весны до осени, а когда они зиму проводят в сарае и не гуляют, то желтки становятся светлыми. Мои родители держали кур много лет, так знаю, что говорю. А яйца с некоторых птицефабрик имеют яркий желток только потому, что в корма добавляют краситель. И хорошо, если не опасный. :(
Feuer
Обожаю Львов! :5: С Киевом сравнивать вообще нельзя. Там у людей есть дух города, общности, аккуратность (в плане еды в том числе) и любовь к своему краю. Абсолютно всё по другому! Киев таким не будет никогда. "Моя хата к краю" это как раз про нас, киевлян. Слишком много приезжих, тех, кто просто деньги заработать хочет, им дела нет не до чего. От этого никуда не деться, все большие города страдают от этого. Во Львове просто потрясающе! :sun: Я когда там нахожусь, мне сразу переехать хочется ;)
Nataha, спасибо что просветили, я про красители не знала :D У нас есть ещё такой народный прикол. Бабульки возле метро и на рынках торгуют фермерскими яйцами, овощами и фруктами выдавая их за домашние ;)
Попробую ответить со слов моего брата, он сыроед, точнее сказать сыромоноед. Начал ограничивать себя специально из-за желания вылечиться от язвы желудка. Рассказывал, что переход на сыромоноедство для него был ооочень сложным, особенно морально. На физическом уровне переходный период был связан с тем, что он постоянно мерз и была слабость. Но это все прошло после того, как организм перестроился, на это ушло месяца 2 наверное. Понимаю, что описывать чувства другого человека сложнее, чем свои, поэтому вот как-то так. Таким образом питается он уже 2 года и сейчас он чувствует себя лучше и морально и физически - излечился от язвы желудка ттт, говорит, что появляется какая-то легкость в организме и в то же время есть силы и желание многое сделать, исчез не приятный запах изо рта. :da:
Очень часто и много мне это рассказывал, присылал мне книги на почтовый ящик (мы живем в разных городах) и хотел что бы я тоже попробовала поменять свой образ жизни, но кроме прочтения лит-ры у меня дело дальше не продвинулось. :redface:
toledo, Позвольте вам пару слов. Вы находитесь уже в возрасте периода ветра. Поменяли еду тоже к ветру,худеете, тоже усиливаете ветер. Поэтому такая реакция тела. Не делайте контрасных душей, вам не 37 лет. А кроме того, я не знаю на каком переиоде у вас климакс, но в любом случае, помните об остеопорозе. Силовые упры можно, :halo:если на этот момент позволяет седце, слушайте себя, чтобы потом не жалеть. Теперь о свежих салатах. При холоде лучше слегка притушенные. Фрукты отдельно и до 16 часов. Лучше компоты. Пока не настроите энергообмен. Хотелось бы знать, как у вас с зубной эмалью и настроением. Бывают ли спады в течении дня. И еще одно, такие перходы в 30,40,или 45 не сравнить с перходом в после 51,5. Подумайте. Главное, не впадайте в крайности.
Olga, спасибо! Я все это осознаю, поэтому и попросила вас помочь. Перепадов настрения нет, с эмалью вроде тьфу-тьфу. Переход будет непростым, я понимаю, но обратно вряд ли получится. Обнадеживает, что среди нас есть моя ровесница, будем обмениваться опытом. О конституции ветра слышала, а период - это возрастом определяется? И для него те же рекомендации, что и при конституции ветра?
Цитата:
Сообщение от Nataha Посмотреть сообщение
А яйца с некоторых птицефабрик имеют яркий желток только потому, что в корма добавляют краситель. И хорошо, если не опасный.
А я слышала, что желтки такие бывают , если добавляют в корм кукурузу. Для своего спокойствия так и думаю . Потому как без яиц пока не могу.
toledo, вы почитайте о дошах в Аюрведе. Там о ветре написано. Я не вегетарианка. Я ем мясо раз 6 в год. Потому что не люблю и могу без него обходиться. У меня были периоды без мяса года по 3. Я уже вышла с возраста, когда что-то делают из принцыпа. Главное, чтобы ненавредить здоровью. А в наш период нужно лучше перебдеть, чем рисковать.
http://razvoda.ucoz.net/news/rokovye_jajca/2011-03-14-19
Это из серии "Среда обитания." Про курятину и яйца.
Панна, мне Львов тоже очень понравился, аккуратный город, а в деревне под Львовом, такие люди душевные :sun: Все меня накормить хотели :D Я по их понятиям слишком худенькая была...А мы еще во время Рождества там были, когда все колядовали...Ходили из дома в дом и там кушали и колядки пели на украинском...Было классно!!! только уже после первого дома я еле из-за стола вылезла, а нас потом с папой еще в 3 дома водили :D:D:D В общем СУПЕР было...!!!
А еще были во Львовском театре, смотрели балет с папой там... Главные герои были СУПЕР!!! хорошо танцевали, но массовка выделялась пышными габаритами:lol::lol::lol: Одну балерину танцор даже поднять не смог, она сама от него упрыгала :D
В общем очень запомнилась мне эта поездка, было ЗДОРОВО!!!:5:
Nataha, понимаешь я Германии нет таких огромных ферм как в России, где химикатами закармливают всех подряд...Я живу в небольшом городке, по Московским стандартам, это вообще деревня городского типа и все , что в магазинах продается берется у мелких фермеров в основном. потому что сильно крупных , по Российским понятиям ферм у нас нет, слишком страна для этого маленькая...Хотя если поехать к фермеру самому и купить у него продукты и потом купить продукты в магазине разница вкусовая присутствует...Но не значительная... Я когда покупаю обычное пастеризованное молоко 3.5 процентов, то уже на крышке от молока жир хороший лежит...Моя мама когда была у нас очень этому удивилась, в Московском молоке какой бы жирности оно не было она вообще жирок не встречала..вода водой...
В Москве постоянно в магазинах продаются просроченные продукты. Да и когда читаешь состав некоторых, то полностью пропадает желание их есть. Недавно покупала творог в магазине, продавщица сказала, что в него добавляют пальмовое масло, чтобы повысить жирность. В такой ситуации стараюсь все, что могу приготовить сама. Обидно, что мы вынуждены так жить.
Сыроедствую три дня. Что-то мне подсказывает, что это ненадолго :bm: Есть хочется гораздо меньше, что не может не радовать. Сразу с ходу придумала сыроедческое мороженное и сыроедческий ризотто :lol:
Feuer
Обожаю Львов! :5: С Киевом сравнивать вообще нельзя.
Вот не надо про один из самых любимых и родных мне на свете городов ругаться)) Киев обожаю безмерно. Вообще, для меня главный критерий - близость, родство города. Вот Киев - родной-родной мне. Простите за офф, не смогла промолчать про мой Киев любимый))
Вот не надо про один из самых любимых и родных мне на свете городов ругаться)) Киев обожаю безмерно. Вообще, для меня главный критерий - близость, родство города. Вот Киев - родной-родной мне. Простите за офф, не смогла промолчать про мой Киев любимый))
Спасибо, за любовь к моему любимому городу. Я люблю Львов тоже, но Киев несравним ни с чем. Жаль, что его не украсили многими строениями. Но тем не менее я его обожаю. :give_rose::give_rose:
Вот не надо про один из самых любимых и родных мне на свете городов ругаться))
Да кто ж ругается :) Я его тоже очень люблю и живу здесь с превеликим удовольствием, но реальность из песни не выкинешь.
Мне кажется его уже слишком переукрасили строениями. Чего стоит хотя бы Хаят и спортклуб на Софиевской площади.
Киев мой самый любимый и родной город не потому, что там есть или нет чего-то на Софиевской площади, а - за его ауру, и вообще трудно сказать, люблю и всё...
Umka, а как Вы считаете что её создаёт? А что портит? ;)
Девочки, сегодня 5й день сыроедства, не отказываю себе ни в чём, а заметно похудеть уже умудрилась. Теперь остро стоит вопрос что произойдёт, если вернуть обычное вегетарианство обратно О_о Мне кажется я как-то морально не готова переходить совсем. А без сладкого не протяну :ak:
Девочки, сегодня 5й день сыроедства, не отказываю себе ни в чём, а заметно похудеть уже умудрилась. Теперь остро стоит вопрос что произойдёт, если вернуть обычное вегетарианство обратно О_о Мне кажется я как-то морально не готова переходить совсем. А без сладкого не протяну :ak:
Я тоже запланировала на лето сплошное сыроедение. В прошлом году неделю в августе одними фруктами питалась, даже не заметила снижения веса.
А сухофрукты в качестве сладкого здесь не подойдут?
АлинаА
Сухофрукты подойдут, но я их не очень как-то... :(
Я питаюсь и фруктами и овощами сейчас.Незначительное снижение веса или отсутствие снижения вообще, характерно для тех, у кого он в норме. У меня есть что снижать. Может у Вас идеальный вес? Хотя у меня ещё хроническая болячка тут же обострилась и сейчас болею, может из-за этого.
ОЙ!!! токо хотела о сыроединии - а тут уже темка....
Я тоже сыроедю - уже пару месяцев... Но пока все равно переход - иногда кушаю вареное...
Самое тяжелое - социальный фактор :) Говорить объяснять.... Пока хожу в гости со своими салатами и овощами-фруктами... адбльше - посмотрим :)))
сыроедческий ризотто - рецепт в студию!!!!:redface:
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
Кстати о сладком, вместо сахара у меня сиропа агавы. :5: нравится очень....
насчет эффекта...
похудела немного. Муж сильно похудел - помолодел. Ему в его 30 с больщим хвостом больше 30 не давали... теперь, чувствую, на 27 потянет :)))
Ну и... остается в голове жедание поесть всего - а тело уже не хочет :) сопротивляется....
kirusya
РАССКАЗЫВАЙТЕ! :)
Как Вы себя чувствуете? Мерзнете ли? Потому что я в +20 на улице закупоривала все окна и включала обогреватель на полную катушку. Похудение у меня остановилось, но я достаточно много фруктов ем и пока хорошую дозу орехов.
Как часто Вы едите варенное и почему?
Меня социальный фактор никогда не смущал, качественно отвлекать от себя внимание я научилась ещё будучи просто вегетарианкой.
У меня почти прошли высыпания на лице. Изначально вся затея была именно по этой причине и я пока не ставлю цели отказаться вообще. Вчера был 8й день и я съела варенное, дальше буду продолжать, но не собираюсь себя насиловать.
Расскажите пожалуйста как у Вас это всё происходит. Что основное в рационе?
Ризотто - это очень громко сказано :D Размоченный рис + зелень + зелёный лук + помидоры и можно ещё авокадо, как впрочем всё что есть в холодильнике. Всё это разбавляется маслом.
Мне мороженное больше нравится. банан, пол апельсина, яблочко сладенькое маленькое или половинка и много много корицы, измельчаем в блендере в порох и ставим в морозилку (холодное гораздо вкуснее).
Чувствую себя легко :)
не мерзну. Но я - горячий человек по жизни... А вот муж-лягушка, наоборот начал спокойнее к холоду относится....
Много энергии - хочется бегать, ходить... :)
Как часто Вы едите варенное и почему?
Потому что ребенок дома. И ей готовлю, иногда пробую. Не могу изменить ее рацион в один момент - к тому же в детском саду едят вареное... :(
Ну и.... Как бы сказать. Я пробую вареную еду... и чем больше пробую, тем больше понимаю что не хочу :) Запретный плод - сладок. Я вот не хочу себе отказывать и заставлять себя. У меня мягкий переход :)
особых изменений с кожей и тп не вижу, но каких-то особых проблем и не было. Вес - ушло 5 кг.
Сыроедю, сыроедом себя пока не назову с начал марта где-то...
Да и чтобы перестроился организм надо 6-8 месяцев как минимум...
>>>Расскажите пожалуйста как у Вас это всё происходит. Что основное в рационе?
Салаты, смуззи делаю в основном....
Капуста, перец, помидорки, огурцы, слатаы листовые... фрукты
Все таки готовить люблю - поэтому и тут выливается в "готовку".
Суши овощные делала - мы их очень любим :)
>>>Размоченный рис + зелень + зелёный лук + помидоры и можно ещё авокадо, как впрочем всё что есть в холодильнике. Всё это разбавляется маслом.
Интересно :) И рис размокает? а надолго замачиаваете....?
Просто насколько я понимаю основы сыроедения, кушать надо продукты которые живые... Живой ли рис? Он ведь не растет... Или черный? Где-то мне попадалсь насчет полезности что в рисе чищенном (белом) один крохмал.... Не пробовала его пока
С круп мне очень нравится зеленая гречка, пшеница
Пшеницу в смуззи или просто жевать, гречку в салаты обычно добавляю (оч вкусно гречка+помидор+авокадо+люб мая заправка)
>>>>Мне мороженное больше нравится. банан, пол апельсина, яблочко сладенькое маленькое или половинка и много много корицы, измельчаем в блендере в порох и ставим в морозилку (холодное гораздо вкуснее)
Класс! Я так ток с клубникой прошлым летом делала....
Попробую :)
Просто насколько я понимаю основы сыроедения, кушать надо продукты которые живые... Живой ли рис? Он ведь не растет... Или черный? Где-то мне попадалсь насчет полезности что в рисе чищенном (белом) один крохмал.... Не пробовала его пока
Да, именно живые вещи полезно кушать, но многие едят сушенные овощи и фрукты. Рис был пробным этапом, т.к. до этого я много его в пищу варенного употребляла, сейчас уже не ем. Размачивала на ночь, остается довольно жесткий, но вполне съедобно. Сейчас я тоже очень полюбила зелёную гречку прям няма няма =)) Наверное нехватка железа о_О
Мне уже тоже не особо хочется приготовленные продукты питания кушать, тем более скоро сыроедческий фруктово-ягодный рай наступит :sun: А там посмотрим. Насиловать тоже себя не собираюсь, есть лакомства, которые мне жизненно необходимы :)
А что слышно про болячки? Обострения могут происходить на совсем ранней стадии? У меня через 3 дня случилось, пока списываю на совпадение.
Панна, насчет болячек. я не склонна связывать это с сыро... да что-то где-то поболело, что-то где-то поколо .Но у меня не 100% сыро... Хотя наверное первых недели 2 было почти 100 %. Муж что-то связывал. Но каких то больших катаклизмов не было.
Я тоже рис люблю, особенно в суши...но в сыром виде как-то он меня не греет пока. Сегодня видела рецепт суши с гречкой - буду пробовать.
А вы гречку как? с чем?
Мы еще шампиньоны едим, в салатики в смусси....
Пробовала хумус сырой делать - тож ниче.
Еще у нас спирулина, пыльца... уже как добавки к питанию.
Вотс.
Сегодня опробовала сушеные водоросли ваками - раньше их только у китайцев-японцев ела... Вкусно очень. Буду искать большую упаковку. А то маленькими дороговато.Малая выбирала их их салат - лук она не ест, и отправляла в свой суп - грит, так вкуснее.
Пыльца -это вещь! :5: А где Вы её покупаете и в каком виде?
Гречку я заправляю маслом, иногда добавляю овощи любые.
А соль Вы употребляете?
Шампиньоны я тоже люблю, но у нас они какие-то уж слишком пеницилиновые, запах иногда бывает странноватый :(
А хумус как делаете? Нут размочить и перемолоть?
Суши с гречкой - это идея! Ещё видела что туда шампиньоны хорошо идут. А во что Вы суши заворачиваете? Нори ведь обработанные.
да, нори пока у меня обычные... так что просто упаковка большая лежит...
Но есть нори и не обработанные, сырые, высушеные. в магазинах нат.продуктов.
Как и соевый соус, так понимаю
Пыльца у нас в виде таких маленьких комочков почему то разноцветных
(в оранжево-желтых тонах)
А она разная бывает?
Покупаю опять же в магазинах где био-продукты продаются... А вы где живете?
Соль едим пока Вобщем одно название, что сыро Столько всего себе позволяем
Но на данном этапе без соли никак. Мне кажется тогда надо уже в моно-сыро -
когда продукты еятся в нат виде а не салатом - тогда можно и без соли.... а когда в блюде... не знаю как без соли.... а Вы?
Хумус - да. Нут замочить и перемолоть + соль, лим.сок, тахина. Ну и дальше по вкусу можно чего-то любите... чеснок, перец болгарский....
Ну если большая упаковка лежит, то конечно надо её оприходовать :)
Про соль согласна. Её надо либо есть, либо не есть вообще. При отказе или снижении потребления организм бунтует и хочет получить дозу, если дозу даём, то показываем, что ничего не изменилось и он и дальше её требует, если не даём, то начинает перестраиваться. Я думаю, что мне до полного отказа ещё далеко ;) Хотя салатик или крупу без соли я очень даже лю.
Я живу в Киеве, поэтому с нормальными нат продуктами у меня напряженка.
Пыльцу я пока видела только в аптеках. Вы мне очень хорошую идею подали, надо узнать получше что к чему :ee:
Svet-Lana
15.05.2011, 17:46
Чувствую себя легко :)
не мерзну. Но я - горячий человек по жизни... А вот муж-лягушка, наоборот начал спокойнее к холоду относится....
Много энергии - хочется бегать, ходить... :)
Класс! Я так ток с клубникой прошлым летом делала....
Попробую :)
Согласно п.3.6 Правил форума "Об оформлении цитат и статей" следует:
" Размещая свои сообщения в форуме, не забывайте, пожалуйста, об элементарных правилах пунктуации.
Для разделения предложения на смысловые части используйте запятую. А точка означает конец предложения".
Акцентирую: точка, а не смайлик.
Продолжаю правила п.3.6:
"Все сообщения, написанные с намеренными нарушениями правил орфографии,
будут рассматриваться администрацией как неуважение к форуму и пренебрежение его правилами."
Девочки, пыльца настоящая разного цвета, все правильно, спирулина вообще отлично. Если проблема с нори, лист салата, крапивы подходит для суши.
Svet-Lana
Мы больше не будем. :)
KElena
Крапива - вещь! Но в нее же просто так не завернешь... Нашла вот способ поедания:
http://video.yandex.ua/users/shorann/view/120/?ncrnd=518
Постоянно хочется какой-то травы и авокадо. А одуванчики кто-нибудь употребляет?
) Употребляет)
В салат добавляю листья одуванчиков, сначала промыв и заварив их кипятком) - просто заливаю кипятком и на минуты 3 оставляю, чтобы не горчили, а корни сушу, потом обжариваю и перемалываю, добавляю какой-нибудь цикорный напиток и варю эрзац-кофе - вкуснотищааааааааа!
Я не вегетарианка, но мне очень нравится, одно приготовление в кореицком стиле. На небольшои лист салата (если большои,разрезать пополам) положит листик крапивы, веточку укропа, петрушки, затем ложку риса, можно креветку или рыбки кусочек (но это уже свареное), можно к рису добавить огурчик, да все что угодно. Все это завернуть в ролл, зафиксировать шпажкои (в корее зубочистки используют) и на тарелку или в рот сразу.:5:
В салат добавляю листья одуванчиков, сначала промыв и заварив их кипятком) - просто заливаю кипятком и на минуты 3 оставляю, чтобы не горчили, А зачем их кипятком? Я просто их вымачиваю в соленой воде полчаса, чтобы не горчили ( как читала), и после этого добавляю в салаты.
Ну у каждого свои методы)
Панна, Киев.. Люблю Киев. Жила там пару лет.
У меня в Киеве друг-сыроед :) Можно у него спросить что где покупает, если Вам интересно. Именно он мои мысли в сторону пыльцы отправил. :)
Насчет соли - да. У меня тоже масса продуктов в рационе, которые я не представляю как с солью кушать. Но тем не мение, не могу совсем пока отказаться... Главное уйти от мелкой...
Svet-Lana, Ссори за запятые. Так вот я думаю без запятых и точек, смайликами. :) Так и пишу. Буду аккуратней. Спасибо за предупреждение.
Вымачивать в солёной воде - это идея! Спасибо! :sun:
KElena, а в Вашем рецепте крапиву надо как-то обрабатывать предварительно? Она же колючая :be:
Ой девочки, так крапивки хочется :D А ещё у меня шиза по авокадо.
flete, Вы - звезда! Напиток из корней одуванчиков - первый раз слышу. :eek:
kirusya, конечно спросите! :ee:
Панна, спасибо за звезду))) Это очень полезный напиток для печени и желчного пузыря, он оказывает мягкое желчегонное действие, кроме того, там еще масса полезных свойств - и самое главное - он оооооочень вкусный, надо просто поджарить хорошо корни, только не пережечь). Кстати, мелются они прекрасно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot