Вход

Просмотр полной версии : Диалоги ни о чем


Анна Конда
26.02.2010, 19:34
Знаешь, мне с тобой все-таки чертовски удобно, - сказала она, оторвавшись на секунду от компьютера.
- Знаешь, и мне тоже, как ни удивительно, - ответил он и заснул.

- И не надо думать что, как и когда делать, чтобы найти тот самый пресловутый компромисс, - крикнула она из ванной.
- Ну вроде того, - он отхлебнул кофе из ее чашки. - Так что там с компромиссом?

- Я поняла. Просто у нас с тобой нет этих... отношений. В смысле нам нет необходимости ничего выяснять. А также не надо ничего исправлять. Улучшать... - она замолчала, потому что красить губы положено с закрытым ртом.
- а также обсуждать, развивать, препарировать, выстраивать и прочее, - подхватил он.

- Нам просто хорошо. Рядом друг с другом. И самим по себе. - Она вернулась к разговору вечером между первой и второй чашкой кофе.
- Точно. Так оно и есть. Третью только не пей - не заснешь, - Согласился он и пошел доделывать какую-то архиважную презентацию.


"Какая тоска! Какая безвкусная бытовуха! Где здесь чувства? Где эмоций трепетанье? Где взлеты и паденья? Где страсть, ревность, души томленья? Отношения где?" - подумали люди, которые случайно прочитали этот диалог.

Нет отношений. Любовь есть до неба. А отношений нет . А надо?

Feuer
28.02.2010, 12:36
Я им завидую....Это и называется две половинки одного яблока, они не плывут друг другу на встречу, они не сталкиваются друг с другом, они плывут параллельно, они как одна душа, живут в полной гармонии... потому что излишние чувства как страсть( некоторые путают ее с любовью), как ревность и тд....Все эти человеческие страсти, какие хорошие или плохие не были, все это приводит к нарушению гармонии.... слезы,смех, любые сильные эмоции создают стресс для организма....Только удержания покоя , удержания золотой середины приводит к гармонии...

У этой пары как раз эта самая гармония и присутствует.....:5: они счастливые люди :sun:

Elis
28.02.2010, 16:44
Feuer, мне кажется, все может быть иначе))
Эти диалоги прекрасно подойдут и тем, кто "из удобства" живет вместе. Так что гармония и "как одна душа" не обязательно тут подразумеваются.

panda-n
28.02.2010, 17:39
И так можно прожить всю жизнь?
Всё замечательно, когда нет никаких раздражающих факторов. Ну к примеру сдержанные люди могут годами не обращать внимания на не вымытую посуду в раковине или разбросанные носки, таких людей полно. Но вдруг однажды он увидит как её провожает коллега с работы или она услышит как он разговаривает страстным шепотом заперевшись в ванной. Думаете они на завтра продолжат свой беззаботный диалаог? Хорошо, продолжат, такие люди тоже есть. А если ей захочется родить ребенка? Отсюда начинаются отношения?
Согласна с Элис, "из удобства" живущие вместе люди будут так общаться может и всю жизнь. А любовь то где?
У меня когда то было что-то подобное, комфорт во всем, и вроде не было отношений, просто удобно было быть рядом, но я бы не сказала, что любовь была до неба. Хотя, может и была, только не настоящая какая то, как игра. Играючи были вместе, играючи расстались... А была бы настоящая любовь, начались бы отношения. Значит, наверное было не надо.
Наверное, мне это не дано, жить в гармонии, я слишком приземленный человек. Может Бог даст мне возможность понять тех, кто умеет летать и любить без отношений...

Olga
28.02.2010, 19:15
Как можно жить в любви не сталкиваясь? Ведь Одно целое это все: любовь и ненависть, счастье и раздражение, злость и нежность. страсть и усталость от нее. Все в одну кучу. У меня есть подрука с такой жизнью. Первые 15 лет было ничего. Как оказалось ИМЕННО НИЧЕГО. А сейчас, когда за 53, пустота. Ни детей, ни тепла, ни страсти ни ненависти. Культурные соседи без эмоций. Девочки, это чистая катастрофа для души. Поверьте, я с ней вместе больше 40 лет и с ним с дня их знакомства. У меня с ними отдельно теплые отношения с эмоциями, ибо я такой человек. Я плачу, люблю. злюсь но очень радуюсь жизни и глаз у меня горит.
Не может бить любви без отношений, ибо любовь и есть отношения.

Анна Конда
28.02.2010, 19:41
Самое забавное, у меня случаются временами отношения, но два мужчины, с которыми я жила вместе - именно такие, с которыми можно вести подобные диалоги.
Первый - отец моей дочери, с ним прожили вместе 13 лет, вот, примерно так, как в диалоге. Потом расстались - хорошо, друзьями. Сегодня вместе провели целый день на фестивале хип-хопа, в котором участвовала дочь, вместе радовались, что ее команда заняла 1 место.
Второй - мой нынешний друг. Правда, с ним вместе прожили только 9 месяцев, сейчас живем отдельно, оказалось, так еще удобнее.:bm:
Мне кажется, с другими я бы не смогла долго находиться рядом, видимо, "отношения" меня, наверно, подгружают...
А вот на любовь отсутствие "отношений" влияет, пожалуй, только положительно.

Olga
28.02.2010, 20:24
В "Маленьком принце" Экзюпери есть слова: Мы в ответе за тех, кого приручаем. Любовь без отношений? Каждый из нас хочет, чтобы его принимали, как он есть. Любовь для меня это единое целое со всеми потрохами. А так получаеться просто приходящий ..... Никто ни за кого не отвечает. А дети... Им то нужны отношения. Удобно без отношений. Но позвольте задать вопрос вам Татьяна: вы хотите пожить всю жизнь без отношений? Только так со времеными? Я сомневаюсь. Но каждому свое.

Elis
28.02.2010, 21:16
Я думаю, каждому свое. Таня - достаточно самодостаточный человек (извини, что в третьем лице, Танюш), и в ее случае я верю (прям как Станиславский), что это - ее выбор. В то же время, мне кажется, сейчас многие женщины пытаются себя убедить в том, что подобный образ жизни - это то, что им ну прям очень нравится. В то время, как на самом деле хочется тепла и близости. Иногда женщины и сами не готовы на более близкие отношения, потому что "старые шрамы" болят и выливаются во внутренний запрет на близость. А так - не близко, не пересекаясь, не больно. Но в то же время вроде и не одна. В итоге все равно больно, потому что за этим пустота. Не обобщаю, но очень часто.

И еще, недавно в жж во френд-ленте натолкнулась на цитату из книги, она удивила меня, и я пошла по ссылке. Авторы - муж и жена, не помню имен, они мне вряд ли понадобятся. Названия книг чрезвычайно претенциозные, типо "Как быть прекрасной женой", "Почему моя жена не заводит любовников", "Наша счастливая семья" и пр. И значит, кусочек этой "счастливой жизни" прочла. Живут в одном помещении (домом это назвать язык не поворачивается). Все отдельно. Финансы, уборка, стирка, готовка. Девушка там типа пытается шутить, мол, из большой суповой кастрюли мужа мне всегда достается тарелочка супа. Ну и само собой, чтоб он ее увидел не при параде - да ни в жисть. Это я отрывок прочла, книгу не читала, естессно. Да, и все это с такой, ну, проститутной интонацией преподносится. Мол, вот такая я дорогая, с товарным видом и самое главное вся из себя независимая штучка. Ну и как же ж иначе, чтоб идею свободы и безусловности не упомянуть.

Или лыжи не едут, или кто-то назовет подобное семьей? То есть я могу понять, что на безрыбье или в период отхода от эмоциональный потрясений такое может устраивать...

Зачастую, я думаю, подобные отношения можно назвать бесконечной увертюрой. Люди все топчутся и топчутся в цветочно-конфетном периоде, в периоде приятелей, не переходя с порога в гостиную, из приятельский отношений в отношения близости. Вступление! Вступление! Форте! Фортиссимо!
А произведения так и не будет...

стелла
01.03.2010, 01:32
У Джека Лондона есть рассказ о том, что парень и девушка боялись жениться из-за того, что быт убьёт любовь. Они встречались, пели, слушали музыку и им казалось, что их любовь всё сильнее, но в один день они поняли, что любовь ушла. А я сбежала с широкоплечим офицером-десантником от жениха за 10 дней до свадьбы, а потом ездила по гарнизонам, 2 года ждала его из Афганистана с маленькой дочкой, терпела, когда он после "в чёрную" пил ещё 2 года и никогда мне не было с ним "удобно". Всегда считаю, что он моя судьба, люблю его и наших детей, но "грозы" у нас бывают :dz: Сейчас многие выбирают удобства в отношениях, а это заканчивается трагедией, в основном для женщины.

Дара
01.03.2010, 03:48
С некоторого момента мне захотелось копнуть "вглубь"...
по теме той самой любви...
кстати затасканное слово...не знаю, что Татьяна вкладывала в это слово... "любовь без отношений"...
и я соприкоснулась с множеством иллюзий в этой теме, то бишь
"самодостаточная", "зависимая", "гармония на всю жизнь" и т.д.

Здоровые отношения - развиваются. Это постоянные открытия, соприкосновения с разной степенью глубины себя и другого.
Другой зеркало, потому и отношения так помогают познать и самого себя.
И не всегда внутри светит солнце, бывает и дождь и сильный ветер...и это интересно, ведь подняться на высокую снежную вершину требуются и усилия, но это так ошеломляюще...

Самодостаточность - это миф. Человек не может удовлетворить все свои потребности. Другое дело понимать свои потребности и брать ответственность за их удовлетворение.
Это как две стороны медали - зависимость и самодостаточность. Истина посередине.
И тогда открытость, отсутствие сопротивления. И тогда Вселенная струится через меня...

В бессознательном много страхов...страх попросить своего любимого сделать для меня то, что я хочу сейчас больше всего...
страх быть зависимой, нуждающейся...
я не говорю, что легко быть открытой, уязвимой...ощущать "это"...
гораздо проще надеть маску самодостаточности...
но...когда проходишь через собственные страхи, которые есть и у моего любимого, соприкасаешься с близостью, близостью Себя...и Другого...
а иначе зачем...соприкасаться с масками в некой "гармонии" безопасно,но сколько Жизни в этом...
а Жизнь...это Восторг, Радость и та самая Любовь...когда готов вместить весь мир, каждый миг обмениваться с ним Оргазмом...

Elis
01.03.2010, 08:05
Самодостаточность - это миф. Человек не может удовлетворить все свои потребности.
Как минимум потому, что одна из них - потребность в близости )).
Самодостаточность не миф, миф, что она подразумевает отказ от отношений.

Дара
01.03.2010, 09:15
Правильнее так
"Человек не может удовлетворить все свои потребности сам, без участия других".
понятие "другие" очень обширно...:)

да и от отношений невозможно отказаться...
Татьяна, скорее всего, имела в виду легкость - негруженность отношений...
но возможно ли в природе отсутствие гроз, дождя, сильного ветра...а только безоблачное небо с солнышком...это чревато
засухой, вымиранием животных и т.д.

Дело в умении общаться, желании понять друг друга в состоянии осознанности, а не в состоянии ответно-разражительных механизмов...

Feuer
01.03.2010, 09:19
Интересно было всех вас читать..сразу видно кто и по какой дорожке идет в этом мире, кто то на пути к духовности, кто то увяз в материальном , кто то путает понятие любви, с чувством страсти и собственника и эгоиста...:)
В общем по вашим мыслям видно сколько людей столько и мнений, даже слово самодостаточный человек понимается по разному ...прикольно :D:5:

Feuer
01.03.2010, 09:25
кстати затасканное слово....

Я не согласна с этим...нет слов затасканных...есть люди которые так считают...каждое слово несет в себе энергию и от " затасканности" слов поток энергии не нарушается, это слово продолжает дарить тепло.... Так же как энергия плохих слов, какими привычными для нас они небыли, и с каким бы добром ты не послал своего друга, всеравно энергия плохого слова разрушит ауру не зависимо от чувств какие ты используешь во время его произношения. Эмоции только усиливают энергию слов....

Feuer
01.03.2010, 09:33
А сейчас, когда за 53, пустота. Ни детей, ни тепла, ни страсти ни ненависти. Культурные соседи без эмоций. Девочки, это чистая катастрофа для души.

Ну здесь другая проблема...проблема в том, что человек сам по себе должен к чему то стремится...кудато рости, с отношениями или без....Т.е. развиваться в профессии или духовно совершенствоваться...А если человек всю свою жизнь просуществовал в образе ОМЕБЫ, то тогда конечно глаза гореть не будут, да и отношения этому человеку не помогут...потому что глаза горят не из-за отношений, а из-за того что человек хочет жить, ему интересно жить, интересно развиваться.... А злость, ругань, страсть, к жизни отношения не имеют, скорее к распущенности. Значит человек не достаточно над собой работает, если к нему приходит злость.

Святые старцы живут отшельниками , без отношений и человеческих эмоций, но наполняют себя и растут по духовному пути, их глаза не только горят, но в них сияет сам БОГ.

Elis
01.03.2010, 10:05
Интересно было всех вас читать..сразу видно кто и по какой дорожке идет в этом мире, кто то на пути к духовности, кто то увяз в материальном , кто то путает понятие любви, с чувством страсти и собственника и эгоиста...:)
В общем по вашим мыслям видно сколько людей столько и мнений, даже слово самодостаточный человек понимается по разному ...прикольно :D:5:

Feuer, думаю, оценивать - не единственный способ читать)) Вот этот ваш пост, на мой взгляд, звучит так: вот как я вас оценила. Мне кажется, тот самый путь к духовности начинается с отказа от оценок других.
Ну а уж давать оценки по поводу того, кто на пути к духовности, а кто застрявший в материальном - вообще дело неблагодарное, думаю.
"Никогда не судите по внешнему... вы можете ошибиться, и очень серьезно"(с)

Shen
01.03.2010, 10:18
Если кто-то живёт с кем-то, у него есть на то свои причины. Если кто-то живет один, у него тоже на это причины есть. И судить, у кого причины лучше и правильнее, другие люди не могут, в силу своего незнания всех обстоятельств чужой жизни. ИМХО.

Dejdra
01.03.2010, 10:50
Человек живет в мире дуальности. Он привычно делит мир на противоположности: черное-белое, любовь-ненависть, семья-одиночество. Мир духовный- мир материальный. Эдакий мир антонимов.

Потребность в единении и близости постоянно борется с необходимостью свободы, возможности проявлять свою индивидуальность. Быт противопоставляется духовному развитию. Желание иметь возможности - с пренебрежением к сфере финансов. Мое мнение - чужое мнение. Борьба выматывает, забирает силы и энергию.

Вся фишка в том, сможем ли мы осознать в себе это, и найти область оптимальной гармонии, где "противоположности" перестанут быть крайностями....

Анна Конда
01.03.2010, 11:19
Для меня слово "отношения" - складывается в словосочетание "выяснение отношений". А вот выяснение отношений с любовью, на мой взгляд, не совместимо. Или любовь, или отношения.
Когда первый муж признавался мне в любви, на мое лицо капали его горячие слезы, такая была у нас любовь.
За 13 лет мы ни разу не выясняли отношения, ни разу не повысили друг на друга голос (один раз,где-то году на втором жизни, кажется, я стукнула об плиту сковородкой, потому что он не захотел есть курицу :bm:) и даже когда решили расстаться, мы тихонько, лежа на кровати, шепотом разговаривали о том, как будем жить отдельно - в соседней комнате спала дочь, - чтобы ей не мешать.
Он очень переживал, как к нашему расставанию отнесется дочь, я его успокоила, что сама с ней поговорю. Поговорила с дочерью (ей на тот момент было 11 или 12 лет, уже не помню). Сказала, что мы с папой решили жить отдельно, потому что почувствовали, что стали тормозить друг друга в развитии, и сейчас живем вместе, чтобы ей было хорошо. Она ответила: "А я-то здесь причем, у меня же остаются и мама и папа, а жить вместе или отдельно - решайте сами, это ваши дела".
Когда он уезжал, я помогла ему собрать вещи, загрузить их в машину, мы обнялись, поцеловались, и он уехал.
Любовь к друг другу у нас осталась, несмотря на то, что мы уже 3 года не живем вместе. Когда у меня появился новый мужчина, вхожий в мой дом, я познакомила их.
Он остался одним из немногих, кому я могу рассказать не только о чем-то очень хорошем, но и о каких-то неприятных для меня вещах (таких людей в моем окружении, кому я могу рассказать что-то неприятное - считанные единицы - в том числе мои мужчины, и они могут тоже рассказать мне то, что рассказывают не всем, и я тоже ценю это).

А вот насчет "отношений" - не далее как на прошлой неделе я утешала одного своего очень близкого друга (он мусульманин, с патриархальным укладом в мозгах), который плакался мне в телефон о том, что его жена сходила с друзьями в баню - как она посмела - она же замужняя женщина. У меня ушло 3 часа на то, чтобы успокоить ему мозги. Уж не знаю, сколько времени они с женой выясняли отношения перед тем, как он позвонил мне. Я объясняла ему, что если бы у нее с друзьями в бане случилось бы что-то, о чем не стоит рассказывать, никто никому ни о чем рассказывать бы, скорее всего, не стал. А поскольку они просто сходили в баню (да какая разница - баня или кафе?), она с чистой совестью ему и поведала. И почему это надо скрывать? Я же рассказываю своим близким, что хожу 2 раза в неделю в баню, и даже с собой приглашаю...
Правда, сейчас он мне очень благодарен, что я его успокоила. Но из моей жизни было вычеркнуто 3 часа на такие "отношения"...

Дара
01.03.2010, 11:24
Девочки, вопрос в том "зачем" мы этот разговор затеяли.
Ведь тема то,наверняка, интересует многих из нас...
И здесь мы в отношениях и видно КАК каждая выстраивает их...


Feuer, часто проблема непонимания из-за неоднозначности смысла слов.
Да, я считаю что слово "любовь" затаскано, потому каждый раз и проясняю чтО человек под ним понимает. Смыслов у него и оттенков , ох как много.
Наверняка, если ты попробуешь определить "любовь" - это будет нечто твоё и оно может совсем не совпадать с Татьяниным .:)

а по поводу страсти, собственности, эгоизма...
всё не так однозначно...разве страсть - это не проявление любви, правда если "это" только страсть и "не задействованы" другие уровни - это одна песня, в ином случае - другая...
эгоизм...тоже неоднозначно...это одна из сторон медали...
Истина, как всегда, в срединной позиции...

Дара
01.03.2010, 11:33
Но из моей жизни было вычеркнуто 3 часа на такие "отношения"...

Вот и я о том, чтобы прояснять "затасканные" слова.
Кстати, определение
"отношение" - это способ сопричастного бытия.
и всё...

Анна Конда
01.03.2010, 11:39
Мое скромное мнение, что в любви могут присутствовать и страсть, и эгоизм. Почему бы и нет? Лишь бы не мешать другим тоже быть эгоистами, быть самими собой... По-моему, это и есть просто любовь, обычная, безусловная любовь, когда ты любишь своего любимого просто так, со всем его эгоизмом, не пытаясь переделывать под свой эгоизм и подстраивать под свой эгоизм.
Пусть два эгоиста будут рядом просто по любви, без выяснения отношений.
Когда однажды один чел попытался предъявить мне претензии, намекая на то, что я его... я слегка обалдела, и ответила: "Я не твоя, я с тобой". Он понял.

panda-n
01.03.2010, 11:44
Святые старцы живут отшельниками , без отношений и человеческих эмоций, но наполняют себя и растут по духовному пути, их глаза не только горят, но в них сияет сам БОГ.

Бог есть Любовь. Ведь так?
Для меня любовь, когда можешь сделать кого-то счастливее.
Может у тех старцев и сияет Бог в глазах, только КОМУ ЭТО НУЖНО? Где тут любовь, где доброта?
Да, пусть я сто раз увязла в материальном, но у меня есть возможность помочь больному ребенку, подарить свою заботу и любовь тому, кто в этом нуждается, в конце концов страрушке сумку помочь донести. И я делаю это, и буду делать. Пусть не духовно, пусть материально, но зато с любовью. И это мой выбор.
Может быть когда нибудь я дорасту духовно и стану отшельницей с сиянием в глазах, только боюсь, никого это не сделает счастливее.

Feuer
02.03.2010, 00:46
Панда, Любовь - это энергия....Ты , я думаю, была в монастырях, типо Валаама...Ты ощутила там силу духа, счастья, чистоты( как будто в бане побывала) Значит и старцы с Богом в глазах, могут сделать человека счастливым....
В этом мире каждому своем место....обычный дождевой червяк делая свое крохотное дельце, помогает вселенной.....
Твоим добрым делам, тоже есть место....:5::give_rose:
Мы здесь не говорим о добрых делах...Мы тут говорим о том, если пара живет в гармонии, это хорошо или плохо, есть мысли что пара теряет в чемто, так как живет не полной жизнью.... Что у таких людей глаза не горят, что их жизнь не заполнена эмоционально... А я привела пример, что есть люди которые вообще отшельники и глаза их очень даже горят....И горящие глаза не признак отношения, а признак заполненности человека...Живет он или проживает жизнь...Растет, интересуется чем то и тд....

Елис Вот этот ваш пост, на мой взгляд, звучит так: вот как я вас оценила.
Если вы так поняли то что я написала, то это не мои проблемы, если вы так увидели, значит оценка происходящего есть в вас самой...Мы все лишь отражения друг друга и если чтото не нравится, чтото нас цепляет, то эта проблема лежит прежде всего в нас самих.. когда собака на улице гавкает, вы же ее лай не замечаете....А если вас зацепило, значить было за что цеплять...

Я на самом деле своими словами хотела сказать, как много разно думающих людей здесь собралось и как интересно читать абсолютно разные мысли каждого человека, в зависимости от его мировоззрения и мировосприятия...
Это очень редко случается, когда люди разной энергетики, разного мировосприятия и понимания притягиваются друг к другу на одном форуме, за это Лайне большое спасибо, здесь не скучно и очень интересно ... :5::sun::sun::sun:
Вот и все что я хотела сказать....А вы сразу начали ОЦЕНИВАТЬ мои слова, только оценили их со знаком минус, а там был знак плюс :beer: :c6:

Olga
02.03.2010, 01:00
Интересно было всех вас читать..сразу видно кто и по какой дорожке идет в этом мире, кто то на пути к духовности, кто то увяз в материальном , кто то путает понятие любви, с чувством страсти и собственника и эгоиста...:)
В общем по вашим мыслям видно сколько людей столько и мнений, даже слово самодостаточный человек понимается по разному ...прикольно :D:5:

В прежние времена можнобыло одну жизнь грешить, дебоширить ит.д., а в следующей уйти в монастырь и отмаливать грехи. Сегодня это в прошлом. Есть такое понятие в христианстве духовная прелесть "Духовная прелесть (от "лесть") в православной литературе понимается как «повреждение естества человеческого ложью» [1]. Состояние прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот; оно может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.

Учение о духовной прелести свойственно православному монашеству в течение всей его истории. В частности, это учение разработано в трудах святителя Игнатия (Брянчанинова) [2].

Важность учения о духовной прелести состоит в том, что в православной аскетике оно неразрывно связано с учением о молитве (особенно Иисусовой молитве). Духовная прелесть является основной опасностью, подстерегающей христианина, вступившего в подвиг молитвы.

Кто и как живет, это выбор каждого.

Дара
02.03.2010, 04:18
Olga, браво...

Elis
02.03.2010, 07:54
Вот и все что я хотела сказать....А вы сразу начали ОЦЕНИВАТЬ мои слова, только оценили их со знаком минус, а там был знак плюс :beer: :c6:
Feuer, ну да, в этих словах:
кто то на пути к духовности, кто то увяз в материальном , кто то путает понятие любви, с чувством страсти и собственника и эгоиста.
я не увидела плюс, а увидела именно оценку. Может, это, конечно, "мои проекции")). Хотя, на мой взгляд, их роль чересчур преувеличивают. Иногда мы реагируем на то, что цепляет нас за болевые точки. Ключ в слове "иногда". А "учение о проекциях" сделала чуть ли не единственным и основным постулатом - опять же таки, -оценок окружающих :D. Я думаю, оно действительно всегда верно в том случае, когда человек примеряет на себя. А вот когда пытается окружающим сообщать об их "проекциях", то уже несколько иные законы))

ПыСы. На всякий случай, если что, это не личные выпады, Feuer, вы мне как раз симпатичны))) Что не отменяет возможность иначе смотреть на некоторые вещи. И один из смыслов этого замечательного - как и любого другого - форума, не только в том, что мы готовы под каждым словом собеседника написать ППКС)) , но и в том, что можем о каких-то разночтениях беседовать :beer:. Но разговоры о проекциях и уж особенно любви)) иной раз уводят в такое, что мама мия.
"И пошел мородобой, чья любовь безусловней"(с).

Feuer
02.03.2010, 08:34
А что вам не нравится в понятии материя???

Почему слова материалистичный человек так всех задевает :))?

Лучше всего конечно жить в состоянии гармонии, материально-духовной... Но в основном эти вещи чаще всего перевешивают..Ктото более материален, ктото менее... слишком духовным тоже быть трудно и не есть хорошо....слишком взлетаешь, даже перестаешь машины на улице замечать :D поэмтому есть много приемов заземления и тд.... так что я в этих понятиях ничего плохого не вижу...
Когда я была совсем приземленной, я гордилась этим и не считала своих "высокодуховных " знакомых выше себя...
Все мы одинаковы , нет людей выше, нет ниже....
И если вы под моими словами нашли для себя чтото обидное...Простите тогда!!! В следующий раз буду выражаться яснее :sun: Хотя сколько людей, столько и мнений...поэтому любое мое слово можно перевернуть...
К примеру молодой человек говорит вам с любовью: ты мой пухленышь....
человек который не имеет комплексов, воспримет эти слова одекватно и обрадуется ласке партнера.
А человек который всю жизнь считает себя толстым, обидится на эти слова... Слово одно, а каждый понимает его по своему...

Feuer
02.03.2010, 08:42
В частности, это учение разработано в трудах святителя Игнатия (Брянчанинова) [2].

Важность учения о духовной прелести состоит в том, что в православной аскетике оно неразрывно связано с учением о молитве (особенно Иисусовой молитве). Духовная прелесть является основной опасностью, подстерегающей христианина, вступившего в подвиг молитвы.[/I][/COLOR][/I][/COLOR][/COLOR]

Первое про плелесть, это выдумка новоправославных, так я называю сегодняшнее православие.... Иисусова молитва на столько сильна, что человек предстает пред Богом, входит в состояние самадхи, нирваны...А зачем тебе тогда батюшки и церковь-посредники, если ты и без них можешь узреть Бога...Они деньги потеряют тогда :) нет клиентов не получки ;) Поэтому нвооправославные , сильно охраняют эту тайну молитвы и в прошлые века даже уничтожали монастыри, которые проповедовали чтение этой молитвы, правильное чтение, с медитацией на сердце и дыханием.
Когда человек познает Бога исливается с ним, он в прелесть впасть не может, Бог непозволит :)))
Есть люди которые играют в веру...фарисеи... Это к молитве отношения не имеет, это имеет отношение к гордыне...
А вообще все эти рассуждения для другой темы, здесь мы про пары говорим.
Кто и как живет, это выбор каждого.
Я тоже так думаю, поэтому я писала совершенно о другом...я уже об этом сказала выше...если ктото и чтото не так понял, это не мои проблемы...
А вот выставлять и судить жизнь свое подруги, есть у нее дети и огонь в глазах, думаю как раз ОЦЕНКОЙ и пахнет.

Olga
02.03.2010, 10:02
:gn:Притча: В одно и тоже время умирал в монастыре монах, которого все считали святым, и проститутка, жившая напротив этого монастыря.На том свете отправился "святой" прямиком в рай. На воротах стоит святой Петр, который приего появлении дверь не открыл и на встречу не побежал. Вдруг святой Петр открывает дверь в рай иговорит:" Проходите мы Вас ждем." Какое же было удивление монаха, увидевшего, что эти слова и реакция предназначались бывшей проститутке.:dn::go: Он возмутился и спросил святого Петра об этом ,на его взгляд безобразии, ибо ОН святой, а ОНА прститутка. На это Петр ответил, что она постоянно вспоминала бога , просила прощения и каялась в содеянном,и думала о святой и правильной жизни напритив в монастыре, а он все время думал о плотских утехах, также напротив.:D:ck:

Feuer, мое вам глубокое почтение. Но вы немножко тоже помягче. Мы же не на войне. А помне так плохой мир лучше любой войны. Кроме того я не сужу никого и мне это не нужно. А по вопросам религии подавно.

Анна Конда
02.03.2010, 10:17
Только собиралась попытаться описать, что я увидела в том посте про духовность, как это уже сделала Маша. Попробую скопировать эти слова и отправлю своему хорошему другу, который имеет близкие отношения и с церковью, и со служителями высокого ранга. Его комментарий потом выложу.

Olga, респект! Спасибо за притчу! Как раз хотела поразмышлять на эту тему.

Насчет материального и духовного - погрязнуть можно в материальном - именно погрязнуть. А можно спокойно жить в материальном мире и быть счастливым.
Также можно погрязнуть и в духовном мире. А можно жить и развиваться в своей духовности.

Когда мы гармоничны, у нас в порядке все стороны. Причем порядок - это не норма, норма у каждого своя. Хотя и нормы пытаются определять.
Все мы знаем об IQ- коэффииенте интеллекта. IQ определяет не любой интеллект, а интеллектуальный интеллект.
Есть и менее "раскрученный" измеримый показатель - EQ - коэффициент эмоционального интеллекта.
Я бы ввела еще один показатель BQ - коэффициент телесного интеллекта. Ведь увлекаясь духовностью или материальностью, или и тем и другим сразу, мы порой забываем о самих себе, о своем теле, считая, что все телесное греховно.

Быть богатым - признак успеха, быть воцерковленным - признак духовности.
А иметь красивое, удовлетворенное, здоровое тело - это так, фигня, а часто еще и грех...

Только почему же тогда огромные массы людей большую часть своего времени думают не о том, как совершить еще более выгодную сделку, и не о том, какую бы молитву еще выучить, а мечтают сбросить вес, стать более стройными, и с очаровательным принцем, спешившимся с белого коня (Памелой Андерсон - в зависимости от пола) уединиться в брачных покоях... :)

Прямо тема для новой притчи получилась... :bm:

Feuer
02.03.2010, 10:31
Только собиралась попытаться описать, что я увидела в том посте про духовность, как это уже сделала Маша. Попробую скопировать эти слова и отправлю своему хорошему другу, который имеет близкие отношения и с церковью, и со служителями высокого ранга. Его комментарий потом выложу.
Былобы интересно, хотя я могу предположить, что примерно он напишет...Так как сама вращалась в высшем православном кругу, Алексий второй меня благославлял лично (Светлая ему память) и также училась в Православном Богословском университете... Но сейчас я больше склоняюсь к старой вере, старообрядцам...А вообще я сама по себе, к какойто церкви себя не отношу...Меня можно подпихнуть под раздел христианский-буддист. Мне ближе Рерихи, Антарова, Блавадская.
а мечтают сбросить вес, стать более стройными, и с очаровательным принцем, спешившимся с белого коня (Памелой Андерсон - в зависимости от пола) уединиться в брачных покоях..

А я наверное больная :D Я вообще об этом не думаю...я удмаю как раз о том, что для этого принца надо и выглядить соответственно, одеваться в неудобные платья, таскаться на вечеринки, накладывать косметику... И вообще контролировать любой свой поступок и слова...
Это больше цепи чем счастье для меня...Я лучше с обычным парнем поживу, который воспринимает меня такой какая я есть и красивое платье заценит и рваную майку зацелует :D:D:D:D

Feuer
02.03.2010, 10:54
Притча интересная... В ней все грешны, я бы всех в ад отправила...:D:D:D
Потому что смыл духовного роста в том, чтобы не только молитвы читать, но и мысленно расти...а если мысли грешные, то хоть в монастыре, хоть на паперти, разницы нет...это не духовность,а игра в веру, даже не в веру, а игра в религию...
Так же и проститутка...если свершила грех ...молодец,ч то покаялась, но покаяние для того и существует, чтобы осознать грех, разобрать его по полочкам и больше не наступать на эти грабли, вырасти над собой, встать на ступеньку выше... в этом суть покояния, а не в том, чтобы грешишь каешься, а всеравно боженька милостив, простит :D:D:D :D:D:D
А вообще в целом, нет ада и рая, Бог есть любовь и он всех на любит и проституток и убийц и святых и все мы будем на небесах...А вот АД мы создаем себе САМИ и уже здесь на земле , своими мыслями и поступками ..................

Olga
02.03.2010, 13:00
Марианна, Господь Бог судит все нас после смерти. Почему же нам с вами не поступать также?
Лично я абажаю наряды. Ношу Ямамото , Шанель и т.д. Это не портит мне жизнь и для моих подружанок и друганов это просто моя одежда.
Не факт, что для других золотые наряды в тягость. Не думай об этом. Ты в твоей шкуру , а они в своей.

Elis
02.03.2010, 13:20
А что вам не нравится в понятии материя???

Почему слова материалистичный человек так всех задевает :))?


Feuer, если вы обо мне, так меня оно не задевает, я же сказала, что это чересчур оценивающе, а не что мне обидно. Меня не задевает как минимум по той причине, что я себя ни просветлённой, ни стремящейся к просветлению не считаю, так что))

Ох, Таня, как хорошо насчет "погрязнуть можно во всем", именно :5:

Feuer
02.03.2010, 14:30
Марианна, Господь Бог судит все нас после смерти. Почему же нам с вами не поступать также?
Здесь уже сложнее, потому что у меня вера другая...Я не верю в бога который судит, я верю в Бога который любит :sun:
У меня другое отношение к вере, скорее через призму эзотерики, чем через призму христианства.
Поэтому в этой связи не могу ничего сказать... :give_rose:
А по поводу одежды, я могу носить все, но вопрос комфортно ли мне это , гдето глубоко внутри или нет... Я могу одеть шикарное платье, шпильки, макияж...причем буду держаться очень достойно и свободно, короче никто ничего не заметит....
А когда приду домой то сорву, не сниму,а сорву все это и смою лицо, потому что меня все это душит... К примеру стиль-военная форма, спортивный и тд.... мне ближе...Я отношусь к типу, когда джинсы с майкой и я счастлива. Я и волосы отрезала,ч тобы моя мама меня не донимала, своими прическами и накруткой волос.:D:D:D

Анна Конда
02.03.2010, 14:38
Обещала выложить комментарий к тому посту святителя Игнатия:
Я поняла, о чем шла речь :) Не обессудьте - мой друг очень любит пофилософствовать :)

Я: Ты можешь мне прояснить суть этого измышления?Увлеченная прелестями иного рода, я не могу понять, о чем тут идет речь?

И: Двигаясь по кругу в высокоскоростном маятнике, вперёд не продвигаешься, но ощущение скорости ощущаешь. В этом суть прелести.

Цитата: человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот;

И: только разгонишься вперед к духовности, и тут же накатывающая гордынька отталкивает назад.

Цитата: он общается с ангелами или святыми, удостоился видений

И: только нащупал контакт с достойной сущностью из Нави, как начинаешь дуть щеки и транслируется настройка на менее достойную сущность многообразной Нави.

Цитата: или даже способен творить чудеса.

И: Сотворив чудо, в стиле "убить дракона", оказываешься в положении, в котором риск самому стать "драконом".

Цитата: Считается, что в состоянии прелести человек принимает ложь, являющуюся следствием бесовского внушения, за истину.

И: ПроЯВИв духовную силу, человек по заслугам занимает место на пьедестале Яви... и автоматически транслируется в Навь смена ролей. А сможет ли этот человек в новой роли продолжать творить чудеса?

Это как в парных практиках: в роли краткосрочного любовника лучше "мачо", но для роли мужа лучше, когда вовсе "не мачо". А сумеет ли мачо в переходной стадии "жених" найти себе новый эффективный, "немачообразный" стиль жизни?
Потому что: женатый + мачо = уже не принц, а деградирующий кобель.

Или, как напевает Юрий Лоза: "как выходят стервы из хорошеньких невест".

Цитата: Важность учения о духовной прелести состоит в том, что в православной аскетике оно неразрывно связано с учением о молитве (особенно Иисусовой молитве). Духовная прелесть является основной опасностью, подстерегающей христианина, вступившего в подвиг молитвы.

И: Чего ждешь от фразы начинающейся со слов "важность учения" и заканчивающегося словами "подвиг молитвы"? Как только на собственную практику смотришь как на "важный подвиг" - смысл практики исчезает.

По сути, разные религии говорят об одном и том же Боге, все отмечают, что смирение - первостепенный атрибут и при этом:
каждая требует признать самым ВАЖНЫМ именно её пророка.

В общем, не переживай: твори, что считаешь полезным, люби кого хочешь и при этом не задирай значимость ни творения, ни любви!

Обнимаю
И

Dejdra
02.03.2010, 15:32
Представьте, на днях прочла, что опровергнут закон относительности... Выходит, даже он (закон) относителен... ;) :)

Tara
02.03.2010, 15:32
Это как в парных практиках: в роли краткосрочного любовника лучше "мачо", но для роли мужа лучше, когда вовсе "не мачо". А сумеет ли мачо в переходной стадии "жених" найти себе новый эффективный, "немачообразный" стиль жизни?
Потому что: женатый + мачо = уже не принц, а деградирующий кобель.
:5:

Дара
02.03.2010, 16:21
к теме отношений

...Мне все равно,чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, отчего болит твое сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твое замое заветное желание?

Мне все равно,сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.

Мне все равно, в каком зодиаке находится луна в твоем гороскопе. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал ли более открытым благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь всё исправить.

Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли быть диким и танцевать как безумный. Можешь ли наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всём на свете, даже о том,что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?

Мне всё равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
....
Orian Mountain Dreamer

Olga
02.03.2010, 20:12
Дара, супер.:9b:

kasanova
02.03.2010, 20:37
Я бы перефразировала:
...Мне далеко не все равно,чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я не хочу знать, отчего болит твое сердце. Каждый в жизни имеет то, чего он заслуживает, но если у тебя больное сердце - Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твое замое заветное желание?
Мне далеко не все равно,сколько тебе лет. Только в сопливом возрасте пафосно спрашиваешь: можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью. Если ты немного мудр, ты живешь, как тебе удобно: хочешь - рискуешь, не хочешь - не рискуешь, и тебе по большому счёту плевать, или кто то видит твою жизнь смешной, каждый живет, как может и это хорошо
Мне все равно, в каком зодиаке находится луна в твоем гороскопе. Я абсолютно не хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал ли более открытым благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я абсолютно не хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь всё исправить. Это все для истеричных адреналиновых отношений, я благодарю тебя, что мы сумели этого избежать ну и так далее..

Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли быть диким и танцевать как безумный. Можешь ли наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всём на свете, даже о том,что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?

Мне всё равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
....
Orian Mountain Dreamer[/QUOTE]

kasanova
02.03.2010, 20:47
Не закончила, так как пишу с ipod и имею ограниченный экран, но всякие пафосные заявления обычно характерны для незрелых отношений или для любителей жить в скандалах, а так как желания всегда исполняются, то с такими рассуждеями До отношений потом остается тока жаловаться на домашнее насилие...

Valentinka
02.03.2010, 21:03
Feuer, вы так критиковали оценочность, но как только речь зашла о церкви и именно о православной, вы тоже стали выставлять оценки, да ещё и отрицательные. Это ваша болевая точка?

Я не так давно открыла для себя новый пласт литературы. Духовной литературы. Это свтоотеческая литература, письма духовников к своим детям, воспоминания людей, которые прошли сталинские лагеря и не перестали быть людьми благодаря удивительным встречам со священниками, ставшими их сокамерниками, солагерниками ("Отец Арсений"). Очень рекомендую "Откровенные рассказы странника своему духовному отцу" об опыте постоянного творения Иисусовой молитвы.

http://psylib.org.ua/books/otkrask/

Для меня многое стало просто и понятно. А самое главное: я почуствовала любовь, я с ней соприкоснулась. Но это как раз то, что не хочется объяснять, в этом и с этим хочется жить (Жаль, что звучит высокопарно..)

Цитата: он общается с ангелами или святыми, удостоился видений

А вот, книжный книжный ответ: к настоятелю монастыря пришел послушник и говорит: "Такой-то видит ангелов." На что настоятель отвечает: "Тому, кто ангелов видит не удивлюсь; удивлюсь, кто грехи свои видит..."

Анна Конда
02.03.2010, 23:41
Грехи - особая тема: :bm:
7 смертных грехов в христианстве: (не путать с десятью заповедями!!!)

1. Гордыня
2. Зависть
3. Чревоугодие
4. Блуд
5. Гнев
6. Алчность
7. Уныние

Кто из нас с вами безгрешен? :bm:
Заметьте, СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ - не убийство, не воровство - а зависть, уныние, гордыня, ЧРЕВОУГОДИЕ :bm::bm::bm:...

Определите, какой у вас самый греховный грех :D http://aeterna.ru/test.php?link=tests:12546
Я о себе думала... ;) А оказалось совсем другое!!! :eek:

Дара
03.03.2010, 01:57
Я бы перефразировала:
[/QUOTE]

ты права kasanova ...но твоя идея, на мой взгляд, повторюсь, на мой взгляд, для неосознанных отношений, когда двое общаются на поверхности и боятся идти в глубину себя и друг друга. Действуют больше роли, чем сами человеки.

Итог этого...да, относительный комфорт, безопасность, спокойствие, больше похожее на купание в маленькой луже.

Но когда...можно быть и погружаться в Океан глубоко-глубоко, можно заплывать далеко, не боясь, что могут подняться волны...и быть вместе с мощью стихии и делить свое существование с Бытием...

Но, ты права...

Дара
03.03.2010, 02:10
Ты пишешь про незрелые отношения и зрелые...
Не знаю, как ты их градируешь, по какому признаку.
Я определяю их по количеству Жи, Жизни в этих отношениях и самих человеках...а Жизнь она так многолика и многообразна...

Но ты, права, буря при ответно-раздражительных реакциях в отношениях, да и в самом человеке - это такой маразм...

Feuer
03.03.2010, 09:43
Валентинка!!! Все тут так сильно страдают от моих оценок, что активно начали оценивать меня...??? как говорится маятник расскачался...Все высказываются против оценок, но никого не смущает тото факт, что они высказываясь оценивают мои сообщения....:D
Очень рекомендую "Откровенные рассказы странника своему духовному отцу"

Это книга из учения исихастов... Так назывались православные которые не разделяли мнение Православной церкви в отношении Иисусовой молитвы.
Я могу порекомендовать еще пару книг этой тематики и этого движения...
Кстати многие погибли защищая свое мнение по поводу Иисусовой молитвы, причем от рук самой православной церкви.

православных я не оцениваю, из оценила давно история....просто достаточно почитать литературу, ее очень и очень много...
И я не одна такая умная которая видит прорехи в православной церкви...Религию создавали люди, а людям свойственно ошибаться... в каждой религии есть свои плюсы и минусы и все образованные люди это знают...Я просто такой человек, не создаю себе кумиров, и не люблю слепо повиноваться комуто и чемуто....Но это не значит , что я плохо отношусь к какойто религии, все религии я уважаю и ценю и в каждой доме бога могу спокойно пообщаться с Богом. Бог же не виноват,ч то его слуг больше волнует борьба за власть , чем работа над собой и помощь в духовном росте прихожан.

Olga
03.03.2010, 10:22
:ba:Марианна, я не думаю, что кто-то страдает от ваших оценок. Попробуйте посмотреть иначе на мнение других. Каждый высказывает свои мысли. Перейдите от теории к практике. Никто не нападает на вас, не нужно строить оборону. Пожалуйста.:beer:

Feuer
03.03.2010, 11:18
Я не строю оборону, просто тоже пишу свои мысли... Для этого форумы и существуют, чтобы общаться, меняться своими мнениями и тд....
К примеру Татьяна и многие здесь тоже высказывают свои мысли, и это видно...а есть такие которых задело, что я написала и это тоже видно, хоть кверх ногами их пост читай энергию исходящую от сообщения никуда не скроешь.

Feuer
03.03.2010, 11:26
Грехи - особая тема: :bm:
Заметьте, СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ - не убийство, не воровство - а зависть, уныние, гордыня, ЧРЕВОУГОДИЕ :bm::bm::bm:...

Потому что эти грехи первая ступенька к воровству и убийству.

Valentinka
03.03.2010, 12:45
стихи шведского поэта Хьяльмара Зодерберга:

Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего, – неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И жаждет соприкосновения любой ценой.

А я за то, что бы во всем был нерв, драйв (но не истерика). Мне не близки и не понятны отношения из диалога, которым открыта эта тема. Конечно же, я их не отрицаю, но для себя не хочу. Мне близки рассуждения Dejdrы о двойственности явлений этого мира. Но, думается суть гармонии - это стремление максимально уравновесить полярности жизни в себе. В конце концов, йога - это союз души и тела, инь и ян не существуют друг без друга. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт. 2: 24).- сказано в Библии об отношениях мужчины и женщины. В Индии супруги говорят друг другу: "Ты - это я, я - это ты." Вопрос только в том ищем ли мы эту гармонию, или так: а гармонию ли мы ищем?

Простите за бесконечное цитирование (люблю), но приведу слова Преподобного Амвросия Оптинского: «Супруги, не будьте взаимноупруги».

Анна Конда
03.03.2010, 13:54
Дара, а что в твоем понимании ЗРЕЛЫЕ отношения?
Я сегодня целое утро общалась с подругой, которая еще некоторое время назад была очень сильно увлечена аюрведой, а потом ее осенило, что те запреты и ограничения (а аюрведа - это сплошные запреты и ограничения) как раз связаны с тем, чтобы прикрыть незрелость толпы следующей за учением, чтобы невозможно было разглядеть эту незрелость за соблюдением законов-запретов.

И в ходе беседы дошли до закона РИТА (кто не знает - это славянский закон, в нынешнем его трактовании требующий соблюдения моногамии (ну, блин кто о чем, а Шива все о бабе :bm:). Потому как в матке женщины остается след от каждого побывавшего там мужчины, и мол, люди мелеют, потому что рождаются ни в мать, ни в отца, а в побывавшего молодца.
Но адепты не могут объяснить, что плохого в том, что дети рождаются УЖЕ просветленными, потому что до их рождения собрано много разнообразной информации, что появилось целое поколение детей-индиго?
Кто и почему этого боится?
Задумайтесь...

В общем, то что, действительно что в теле женщины (самки) сохраняется информация от разных мужчин (самцов) - об этом иногда пишут (правда часто читать приходится между строк, на примере зебр и других представителей фауны).
Только - если все так просто - так просто наладить обмен истинной информацией (во время оргазма же и мужчины и женщины бывают очень искренними), почему же тогда жрецы запрещают получение и распространение такой информации?
Потому что боятся, что потеряют свою значимость и позиции? Боятся истинной женской мудрости?

Приведу - на мой взгляд - совершенно АНАЛОГИЧНЫЙ пример ограничений. Заранее простите за цинизм.

Моя подруга жила в Чехии, когда ее дочь пошла в школу, а затем они вернулись в Россию и сейчас наши дочери учатся в одном классе.

В Чехии детей учили аккуратно пользоваться унитазом, чтобы на него можно было садиться и с комфортом делать свои дела, и при этом не гадить, чтобы и другие могли комфортно посидеть на этом унитазе.

А в России на общем родительском собрании в школе фельдшер рассказывала, что нужно детям объяснять, что на унитаз нельзя садиться, потому что там микробы, а нужно, пардон, писать, привстав над унитазом, чтобы не запачкаться.

Вот это, последнее, мне, честно говоря, напоминают "духовные" беседы о грехах.
Вместо того, чтобы учить любить, не греша, (например, заниматься сексом по любви - ведь любовь по определению не может быть греховной) - учат, как не трогать, чтобы не запачкаться...

Feuer
03.03.2010, 14:21
по поводу унитаза...
Все зависит от обстоятельства и места...Есть такие туалеты, что если сядешь можно получить кожное заболевание на всю жизнь....Даже тут в Германии я разные туалеты видела :))) Но есть и такие, где сиденье моет машина...
мне кажется детей надо учить жить в этом мире с широко раскрытыми глазами... Чтобы они знали, что поступать надо так как они чувствую, что есть правильно для данной ситуации, а не так делать как навязывает, программирует им общество и учителя и даже родители, т.к. они все люди и не могут предугадать все ситуации в жизни с которыми ребенок может повстречаться. Я тоже за свободу мысли.

Дара
03.03.2010, 15:53
Что в моём понимании зрелые отношения...

В основе них свобода, внутренняя гармония, стремление к осознанности и близкая, в идеале общая, цель.
И главное, наверное, это жить в гармонии с собственной(изначальной) природой.

Отношения не столько для удовлетворения биологических потребностей, а для реализации духовных целей.
В определенный момент, особенно когда биологические потребности решены, у женщины или мужчины возникает, порой неосознанно, состояние неудовлетворенности...в доводы приводится возраст, привычка и т.д.
но причина в нереализованности...
духовной нереализованности...
в ином случае - происходит то самое соприкосновение с Бытием и осознание удивительности Жизни, когда творишь в соавторстве с Сущим.

Так вот, зрелые отношения, когда мужчина и женщина участвуют в сотворчестве друг с другом и с Жизнью...или осознанно идут к этому...

Ранее в посте были строчки о боли, предательстве...
Если двое в отношениях свободные люди, на основе осознанного выбора, решившие быть вместе...и принимающие и уважающие свободу друг друга и свою свободу.

Знание того, что мой партнер, к которому у меня, мягко говоря, очень теплые чувства, может в какой-то момент (не обязательно, но это возможно) по велению своего сердца завершить наши отношения - это не легко воспринять человеку, если он не прожил осознанно пустоту ( боль) разлуки и не вышел к состоянию доверия к Вселенной...тотального доверия...когда ты и Вселенная одно...

если в прошлом был такой опыт и он не был завершен "правильно" -
человек начинает защищаться от последующей любви, от жизни...
больно же...и потихоньку броня усиливается и человек закрывается от Жизни...и всё...спокойно, тихо, но где восторг, радость от утреннего пробуждения и огромного предстоящего дня...

зрелые отношения - это совсем иной способ бытия, раздвигающий границы свои, своего партнера...
:)

kasanova
03.03.2010, 15:59
Маша, мы, которые тебя знаем давнее , тебя воспринимаем, как ты есть, но людей с православными традициями и уважительным отношением к церкви, в российском случае православной, должно быть шокирует твое отношение к православию как к полученному тобой образованию, и твоя горючая смесь из православия, старообрядчиков, буддизма, армейского министерского прошлого и немецкой настоящей реальности...

Таня, что то я подзабыла про грехи, и вовсе не надо так выделять "чревоугодие", в Аргентине - это грех нации, да и в Америке Северной - тоже. Ну а мне теперь как прикажешь жить дальше с этим грехом?

kasanova
03.03.2010, 16:18
Дара, для тех кто в танке, обьясни мне подробнее, что имеешь в виду под удовлетворенными биологическими потребностями и какое стремление к каким духовным ценностям?
Я по моему ИМХО имею зрелые отношения, в которых свобода присутствует, и как один из видов - свобода мужика от моего духовного роста по обоюдному согласию.
Если б я жила в Росии, уверена на 1000%, жила бы одна, для меня географический фактор имеет огромное значение на жизнь в паре

Дара
03.03.2010, 16:40
биологические потребности - еда, кров,одежда и т.д., т.е. те которые удовлетворяют наши телесные потребности.
духовные - это те, которые мы пришли "сюда" реализовать как дух...
мне нравится пример...вот семечко - потенциальный цветок.
В это семечко заложена информация - оно будет такой формы, такого цвета, такого аромата.
Так и в человеке заложена информация о нем...в чём он наиболее силен как творец, от чего будет петь его сердце...
:)

Elis
03.03.2010, 16:52
Я по моему ИМХО имею зрелые отношения, в которых свобода присутствует, и как один из видов - свобода мужика от моего духовного роста по обоюдному согласию


kasanova, не знаю, тот ли ты смысл вкладывала в эту фразу, который я в ней нашла )), но в любом случае за нее - :halo:. Этими бы словами да любую духовную методу предварять, сколько жертв и разрушений избежать можно было бы)) А то многие, где-то что-то услышав-узнав, и резко "просветлев", так сказать, тут же начинают на близких экспериментировать.

kasanova
03.03.2010, 17:27
Элис, спасибо...
Дара, понятно, а то я думала, что биологические потребности - это секс и дети для продолжения рода...
Но то, что я думала, удовлетворить проще, ибо мои зрелые отношения в большей части состоят из удовлетворения этого вида потребностей: на неделе мы видимся вечером 2-3 часа до сна, а выходные, из которых почти все субботы мужик работает, и я такие субботы посвящаю моему личному просветлению, но остаток субботы и воскресенье - это голимое удовлетворение материальных потребностей: кров есть, но его нужно периодически поддерживать ( стричь траву, чистить бассейн и пр), одежду нужно периодически менять, машины тоже, плюс по воскресеньям здесь редко обедают дома, то есть куда не глянь, все занятия далеко не духовного порядка...

Дара
03.03.2010, 18:39
kasanova, секс и дети для продолжения рода - это тоже как часть биологических потребностей, правда если к сексу относятся только как к удовлетворению потребности тела.
Дети в том числе, если это только результат проявления инстинкта.
В ином случае, "эти потребности" могут быть ещё и
не биологическим проявлением.

Березка
03.03.2010, 19:46
К теме об отношениях.
Как то Александр Цекало в одном из интервью (а надо отдать ему должное, он не особо распространялся о своей жизни с Лолитой, в отличии от нее) сказал:
- И вот наступил такой момент, что из нашей жизни ушли отношения.
Мне очень понравилась эта фраза.
Т.е. совместная жизнь была, а отношений уже не было.
Я думаю, что многие супружеские пары такое переживают.
Ведь отношения, это не только скандалы, но какое -то развитие, новое узнавание друг друга. переход на какой-то другой уровень и т.п.
А когда нет отношений, то человек попросту не интересен.
Да, ты уже не огорчаешься, что ваши мнения не совпадают, не пытаешься его в чем-то переубедить, не тратишь массу энергии на обдумывание его слов и поступков. Собственно, и обидеть он тебя уже ничем не может.
Но нужна ли такая совместная жизнь?
Мое ИМХО: если нет отношений, то это просто безразличие.

Анна Конда
03.03.2010, 19:47
Таня, что то я подзабыла про грехи, и вовсе не надо так выделять "чревоугодие", в Аргентине - это грех нации, да и в Америке Северной - тоже. Ну а мне теперь как прикажешь жить дальше с этим грехом?
Лен, я специально выделила это (прости, блуд не выделила :bm:), чтобы показать, что все мы имеем смертные грехи, хоть и размышляем о духовности.
Сегодня у меня удивительный день - весь день встречаюсь с духовными людьми. Кажется, к вечеру уже переизбыток случился...
Как прикажу? Да никак не прикажу, мы же с тобой свободные люди - тебе нравится делать то, что грешно, мне нравится делать то, что грешно. Будем жить, а потом разберемся.У всех же как-то решается этот вопрос с грехами, в конце концов. Главное, грешить себе в кайф, ИХМО

И главное, наверное, это жить в гармонии с собственной(изначальной) природой.
Отношения не столько для удовлетворения биологических потребностей, а для реализации духовных целей.


Дара, Бог, который создал человека, совершенствовал его тело, наделял тело потребностями, он ведь не было лохом, и не делил потребности на первичные и вторичные. Чем биологические потребности ниже духовных?

kasanova
03.03.2010, 21:21
Ну в этом ракурсе уже надо определиться, что мы имеем в виду под отношениями, ибо...
- в диалогах ни о чем была любовь до неба и не было отношений
- в интервью с Цекало, ушли отношения из совместной жизни, и настал пипец оной.

Про зрелые мы тут немного высказались, но приходится вернуться опять заново: а отношения - это что?

Березка
03.03.2010, 21:33
- в интервью с Цекало, ушли отношения из совместной жизни, и настал пипец оной.
Это сплошь и рядом происходит не только с Цекало. :bm:

Отношения, на мой взгляд, это - взаимодействие. Когда с одной стороны есть определенный посыл, импульс, а с другой стороны -ответ.
Отношения можно иметь не только с человеком, но и кошкой, и с растением, и даже - с компьютером.

kasanova
03.03.2010, 21:59
Про кошек не знаю, я кошек не имею, но у меня есть пудель и боксер и с ними точно невозможно иметь отношения, собаки тебе преданны в любом случае и у них к нам безусловная любовь без отношений, имхо
А с компом я бы скорее это назвала зависимостью, типо курения, алкоголя, пищевой зависимости и в этом ряду компьютерной, это не отношения тоже

Shodashi
04.03.2010, 00:18
Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме события - страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.

Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.

Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

(Новелла Матвеева)

Дара
04.03.2010, 04:54
Tatyana, я и не говорила, что биологические потребности ниже, даже более того, пока человек их не удовлетворит и не будет удовлетворять, ему "трудно" развиваться духовно.

Я о том, что если человек живет только биологически, то это "не соответствует" замыслу его духовной природы и он ,мягко говоря, не радостен.

А когда эта самая природа развивается биологические потребности превращаются в искусство жить, н-р, искусство приготовления и вкушения пищи...искусство любви и т.д.

Feuer
04.03.2010, 09:20
[QUOTE=kasanova;18832] и немецкой настоящей реальности.../QUOTE]

Ну, немцев я тоже шокирую и постоянно :D:D:D Думала, что моих детей уже не чем не удивишь, а нет, они в шок впали когда увидели как я одно упражнение делаю...
Для вен на ногах ,есть очень хорошее упражнение, когда лежишь на спине и представляешь, что ты жук которого на спинку перевернули, и он всеми лапками начинает в разные стороны ими размахивать, чтобы перевернуться обратно....
когда я это делала, моя младшая открыла рот от удивления и так и не смогла его закрыть :lol::lol::lol::lol:

Valentinka
04.03.2010, 09:48
У настоящих собачников, некоммерциализированных, сука снимается с вязки, если она вдруг по недосмотру повязалась в свой первый раз с непородистым кобелем. Известная всем нам Семенова утверждает, что первый мужчина женщины пишет своими гениталиями код (интеллект, здоровье и т.д.) её будущих детей. Почему бы таким образом не обогащать народ? Да потому, что мы люди, а значит, зачастую, греховны, ошибочны, слабы (а, зачастую, гениальны, сильны). Разве всегда люди вступают в связь, рожают детей по любви? Сколько "собачьих" свадеб кружится с утверждением, что телу надо (не оцениваю никак, ни положительно, ни отрицательно). Знаю, что большинство переживет своё "молодо-зелено". Я не адепт евгеники, я просто за то, что моё тело нужно усмирять. Оно просит пельменей, оно так любит выкурить сигаретку, пялиться в телевизор, трепаться в хорошей компании, ну и весь остальной спам... И, что бы было, если б разум ему всегда поддакивал?

Valentinka
04.03.2010, 11:18
Feuer, я не могу рассуждать о чем-либо безоценочно, хотя очень стараюсь не судить, стараюсь... Но и не люблю искусство ради искусства. А исихазм - это учение, порожденное православной церковью, поддерживаемое и развиваемое ею. И, наверное, в мире не осталось причин, по которым бы люди не убивали друг друга: здоровье не то (Спарта), нация не та, вера не та, красивые (уродливые, не похожие на нас) или умные слишком, не на той земле живете, или мы хотим жить на вашей земле, и просто не достойны жить, или мы убиваем сейчас, чтобы живущие потом были счастливы.

kasanova
04.03.2010, 12:01
Известная всем нам Семенова утверждает, что первый мужчина женщины пишет своими гениталиями

Я не знаю, кто такая Семёнова...

Valentinka
04.03.2010, 14:11
Надежда Семенова - известная народная целительница и основоположник в России формулы здорового раздельного питания и правильного образа жизни. Ведет в Сочи свою школу "Здоровья". За основу программы Н. Семеновой "Практическая экология человека" взята "Теория живого вещества Земли" академика Вернадского В.И.
Автор многочисленных книг о здоровом образе жизни, самоисцелении. Интересна биография Семеновой в части её самовосстановления.

Lampa
04.03.2010, 14:28
Надежда Семенова - известная народная целительница и основоположник в России формулы здорового раздельного питания и правильного образа жизни.
А что такое "правильный образ жизни"?:eek:

Roza
04.03.2010, 18:37
Известная всем нам Семенова утверждает, что первый мужчина женщины пишет своими гениталиями
Получается, что девушку изнасиловали и испортили ее код? И такую нужно отбраковать, как порченую? А насильник ничего себе не испортил? Да это какая-то фашистская теория!

Valentinka
04.03.2010, 21:49
Это явление называется телегония. Наука его полностью отрицает. А в книге перед главой, в которой Семенова пишет о телегонии, стоит авторский эпиграф: "За долгие тысячелетия своей истории человек ничего лучше семьи не придумал".

Feuer
05.03.2010, 08:24
Я про генетичекий код слышала, но если судить по моему опыту, то у моих девочек нет ничего общего вообще с моим первым мужчиной....У них и здоровье и тело и ум, все похожее на меня и на моего мужа, еще от бабушек чтото есть, нов основном я и мой муж...
Так же скажу и про себя, я ребенок от второго брака и тоже не похожа на первого мужчину моей мамы...Я больше в папу и бабушку пошла...

Анна Конда
05.03.2010, 17:17
Вот я о том же и пытаюсь донести. А духовные беседы о "следе" - в науке этому подтверждений очень немного, и эти подтверждения - не правило, а исключение из правил.

Feuer
05.03.2010, 21:40
А может быть все проще..Я по поводу этих исключений из правил...про тех детей который похожи на первых мужчин, я думаю эти дети похожи на всех мужчин женщины и на своего отца конечно...просто чаще всего женщины общаются с однотипными мужчинами, мужчинами которые похожи на их отцов и тд.... К примеру все мои знакомые мужчины любили путешествовать как очумелые, до без сознательного состояния... в них во всех присутствовала какая то трусость, точнее сказать закомплексованные были,в се были с темными волосами и тд...Т.е. много общего, даже темперамент похожий, только у каждого..ктото более эмоционален, а ктото менее, но всерано похожего много.. Может поэтому появилось такое учение про "след" просто никто не анализировал похожесть мужчин женщины...??

Elis
05.03.2010, 22:13
Feuer, вот эта версия мне кажется куда более вероятной, нежели мифический "след". В моем случае такой след реально оставлен, так получилось, что первый мужчина и был мужем, и дитенок его :). Но ситуации бывают разные, и уж девчонкам, которых такая теория не порадует, думаю, точно нечего на нее ориентироваться. Есть какие-то моменты, вероятно, с помощью которой сей постулат доказывается, но это исключительно потому, что при известной семантической и логической ловкости любое заявление можно как доказать, так и опровергнуть.

стелла
05.03.2010, 23:04
Девчонкам, которых такая теория не порадует, нужно помнить народную мудрость: "На проезжей дороге трава не растёт". И не думайте, что я просто злая баба в климактерическом периоде. Я постоянно работаю с молодёжью и вижу сейчас много девчонок, которым хотя бы в такую теорию поверить, поскольку родители не прививают понятие чистоплотности ни телесной, ни душевной.

Анна Конда
06.03.2010, 00:00
Мне кажется, девочкам достаточно понять, что мужчин в жизни может быть - по-разному, у кого один, у кого много, но первый мужчина у каждой женщины бывает только однажды.
Чтобы понимали важность первого контакта, не позволяли кому попало себя портить, но и не упускали свой единственный шанс.

А чистоплотность, мне кажется, изначально идет из головы, а не из души или тела. Чистые мысли не загрязнить ничем, и грязные отмыть трудно.

Недавно ехали с девочкой, которая рассказывала, что ей ни разу не встретилось козлов-ГАИшников. Она к ним относится хорошо, и, когда они стоят на пути, называет голубками. И они ни разу ее не обидели, не штрафанули без причин, а когда с причинами, то бывали случаи, когда вместо того, чтобы лишить прав (не помню, за что, кажется, на красный, не заметив, проехала), выписали 4 штрафа по 100 рублей.
И ее всегда пропускают в пробках.
А ее подруга рассказывала, какие хамы на дорогах ездят, никто не уступает...

Так и во всем остальном - у кого в мыслях какое-то действо или какой-то человек грязный - то и на деле Матрице приходится это подтверждать.
А у кого мысли чистые - то и в жизни так же.

стелла
06.03.2010, 01:02
Tatyana, то что "девочкам достаточно понять" девочка сама не поймёт, нужна умная мама, чтоб объяснить. А если мама не друг и самой в ситуации не разобраться, то приходят мысли, что сейчас сделаю как он хочет и откуплюсь, а потом всё с чистого листа.А ситуации-то имеют особенность повторяться.

kasanova
06.03.2010, 03:55
Девчонкам, которых такая теория не порадует, нужно помнить народную мудрость: "На проезжей дороге трава не растёт". И не думайте, что я просто злая баба в климактерическом периоде. Я постоянно работаю с молодёжью и вижу сейчас много девчонок, которым хотя бы в такую теорию поверить, поскольку родители не прививают понятие чистоплотности ни телесной, ни душевной.

Стеллочка, я тебя очень люблю, но я в твоём посте вижу 2 пункта
1.- Если это предлагается девочкам в виде "не порадует" вдогонку с народной мудростью, то по существу, это метод запугивания, который далеко не всегда работает: быть молодой и неопытной не всегда означает быть неопрятной дурой...
2.- Когда мы были молоденькими, наши бабушки частенько находили что-то, что им не нравилось, в моём случае мне всегда говорили, что я не уважала старость, что у них почему то ассоциировалось с мудростью, а я тогда уже понимала, что это разные вещи... Из этого я поняла, что если кто-то начинает говорить, что нынешняя молодёжь.. и так далее, это - признак старости, ибо я просто уверенна, что в массе те, кто приходят, всегда лучше предыдущих, хотя есть и некоторые исключения "из массы"...но в основном человечество прогрессирует

Березка
06.03.2010, 12:41
Известная всем нам Семенова утверждает, что первый мужчина женщины пишет своими гениталиями
Получается, что девушку изнасиловали и испортили ее код? И такую нужно отбраковать, как порченую? А насильник ничего себе не испортил? Да это какая-то фашистская теория!

А если у первого мужчины в генотипе какое-то серьезное наследственное заболевание: типа сах. диабета, шизофрении, эпилепсии? И что это могут пострадать будущие дети?
А ну ее, в топку такую теорию!:bm:
А если серьезно, была такая книга (не помню, то ли Фромма "Искусство любви", то ли "Женщины - с Венеры, мужчины - с Марса", автора не помню), в которой утверждалось, что первый мужчина оказывает огромное влияние на всю дальнейшую сексуальную жизнь женщины.

Feuer
06.03.2010, 13:22
Казанова полностью согласна...:5:
У меня первый поцелуй был в 21 год, первый мужчина в 23 года, замуж вышла в 24 года за второго мужчину...
Из -а мамы которая держала меня в жостких рукавицах и постоянно запугивала..Я начала воспринимать девственность, как чтото удушающее меня....Мой первый мужчина с которым мы собирались пожениться стал надомной издеваться и бить...но моя мама настаивала чтобы я вышла замуж за него т.к. потеряла девственность :be: или она меня домой не пустит... Но отец оказался нормальным и сказал ,ч тобы я возвращалась, что примет меня с радостью...Если ыб он мне этого не сказал, я бы всеравно ушла от парня, но куда угодно, на улицу, в бомжи...плевать...
И это моя история...А сколько историй девочек которых мать своими комплексами по поводу девственности довела до самоубийства...
В жизни есть разные случаи....И ненадо зарекаться...
Стелла если вам повезло по жизни и ваш первый мужчина оказался и вашим мужем и вы без развода и измен прожили с ним всю жизнь ...хотя мало верится в это.... То я рада за вас...Но есть ситуации когда женщина ничего поделать не может...к примеру изнасилование, что же ей теперь в монастырь, как раньше было...Теперь ей не суждено быть счастливой... раз борозду ей пропахали????;):D:D:D
Не дай бог вам и вашим детям узнать это сторону жизни.

Feuer
06.03.2010, 13:40
А вообще можно выйти замуж не девушкой и оставаться верной своему мужу до самого конца, а можно выйти замуж девственницей, а потом развестись или изменять своему мужу всю жизнь, но активно гордятся, что вышли девушками замуж:))) :D...( таких примеров знаю навалом)
Жизнь разнообразна и ситуаций морей и решений к ним тоже индивидуальны....Поэтому думаю всех под одну гребенку, под один свод законов не подгребешь, тут каждый решает сам за себя...:sun:

Dejdra
06.03.2010, 15:15
А если серьезно, была такая книга (не помню, то ли Фромма "Искусство любви", то ли "Женщины - с Венеры, мужчины - с Марса", автора не помню), в которой утверждалось, что первый мужчина оказывает огромное влияние на всю дальнейшую сексуальную жизнь женщины.

Речь идет, все же, о психологическом влиянии. Но, если уж быть более точным, то первый мужчина в жизни девочки - ее отец, который и способствует закладыванию модели психо-сексуального поведения (на примере отношений с матерью). Эффективной, либо неэффективной.
Выбор первого сексуального партнера - уже следствие этой модели (ИМХО). Ее принятия или отрицания, протеста против нее.

Elis
06.03.2010, 15:43
Tatyana, то что "девочкам достаточно понять" девочка сама не поймёт, нужна умная мама, чтоб объяснить. А если мама не друг и самой в ситуации не разобраться, то приходят мысли, что сейчас сделаю как он хочет и откуплюсь, а потом всё с чистого листа.А ситуации-то имеют особенность повторяться.
И тогда надо учиться говорить "нет", защищать свои границы, а не морочить себе голову тем, что первый мужчина "наследит".

Feuer
06.03.2010, 16:05
Точно!!!:5:
на народную мудрость: "На проезжей дороге трава не растёт", я бы ответила другой мудростью: и на камнях растут деревья :sun:

кстати если заморачиваться по поводу генетики и первого мужчины, то тогда нельзя есть мясо...Ведь древние говорили, что поедая чужую жизнь ты приобретаешь навыки умерщвленного животного...К примеру съесть сердце тигра или оленя, становишься лидером, сильным , выносливым и смелым...А ведь многие так любят есть свинину??? И кем тогда мы становимся??? :lol::lol::lol::D
А вообще если логический ко всему подойти, что такое сперма это белок и сахар...если над делают внутривенную инъекцию мы что от этого меняемся как то или дети чтото унаследуют от этого препарата..
Организм его просто переработает. Плюс еще женское тело более совершенная модель... которая находится в постоянном изменении...Особенно в дни менструации. Я бы еще согласилась с мыслью про "след" если бы женщина была уже бабушкой после климакса...Но во время месячных у женщины происходит обновления всего...так что и следы все уничтожаются...:D это как огромные волны на море смывают следы на песке оставленные людьми :)))
мне так кажется...:)

Березка
06.03.2010, 18:01
Речь идет, все же, о психологическом влиянии. Но, если уж быть более точным, то первый мужчина в жизни девочки - ее отец, который и способствует закладыванию модели психо-сексуального поведения (на примере отношений с матерью). Эффективной, либо неэффективной.
Выбор первого сексуального партнера - уже следствие этой модели (ИМХО). Ее принятия или отрицания, протеста против нее.

Честно говоря никогда не была большой поклонницей Фрейда, особенно с его утверждением, что все женщины испытывают комплекс неполноценности из-за отсутствия пениса. :D:D:D

Снеголе
06.03.2010, 21:14
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

(Новелла Матвеева)
«…Рассказ. – « Когда мне было восемнадцать лет, в меня был безумно влюблен один банкир, еврей.
Я была замужем, он женат, я его не любила.
Толстый такой, но удивительно трогательный.
Мы почти никогда не оставались вдвоем, но когда это случалось,
он говорил мне только одно слово: - «Живите! Живите!»... И никогда не целовал руки.
Однажды он устроил вечер, нарочно для меня, назвал прекрасных танцоров – я тогда страшно любила танцевать.
Сам он не мог танцевать, потому что был слишком толст.
Обыкновенно на этих вечерах он играл в карты.
В этот вечер он не играл.»

(Рассказчице тридцать шесть лет, пленительна)
Марина Цветаева «Неизданное. Записная книжка 3.»
http://i003.radikal.ru/1003/a3/a816a7d25845.jpg
Девочки, в наших растянувшихся на десять страниц, диалогах ни о чём, и, в предверии 8-го марта я желаю всем Любви, вот такой, когда кто-то хочет только одного: знать, что ты есть.

стелла
06.03.2010, 23:30
Девчонки, ваши замечания принимаю, кроме сомнений по поводу измен в моей семейной жизни. Конечно, в этих суждениях срабатывает мой педагогический стаж в тридцать лет и три года, но я не говорю о каких-то драматических ситуациях в жизни девушки. Сейчас очень многие девушки ради решения материальных вопросов идут на известные договорённости с мужчинами, и не потому, что голодные. Хочется сапоги выше колен и платье стрейчевое, а в семье лишних денег нет. А пацан оплатит, ему лишь бы "секс без проблем" , а потом передаст её по эстафете другому. В студенческой среде это сейчас обычное явление - в общежитии может быть по 2-3 пары в одной комнате . А потом она выходит замуж и лезут наружу болезни или беременность проблемная.
Что касается теории Семёновой, то её и гомеопаты поддерживают. Речь не идёт о внешних признаках, ребёнок будет похож на своего биологического отца. Речь идёт о негативной информации, которая как вирусы(программа) может сидеть и в нужный момент внедриться в ребёнка. Это может быть наследственная генетическая болезнь или дурные наклонности, но может быть и способность к рисованию.:D

kasanova
07.03.2010, 09:11
Сейчас очень многие девушки ради решения материальных вопросов идут на известные договорённости с мужчинами, и не потому, что голодные. Хочется сапоги выше колен и платье стрейчевое, а в семье лишних денег нет. А пацан оплатит, ему лишь бы "секс без проблем" , а потом передаст её по эстафете другому. В студенческой среде это сейчас обычное явление - в общежитии может быть по 2-3 пары в одной комнате . А потом она выходит замуж и лезут наружу болезни или беременность проблемная.
.:D
А раньше было лучше? Сейчас по крайней мере это выбор этих девочек продаваться или нет. А раньше (имею в виду лет 100 назад) родители замуж выдавали, очень даже учитывая меркантильные интересы, и это были интересы родителей, а потом социум да и церковь барышень зажимали, да и удобств у них сейчасних не было, шли дети и дамочка пахала на семью, а годы до замужества овеивала ореолом романтичности со штампом лучших лет жизни...
Сейчас - лучше, так как есть выбор...
И потом, то, что ты пишешь, Стелла, это - географическое явление.
В Аргентине этого нет, так как здесь большинство и учится, и работает, студенческих общежитий нет, если кто из провинции, должен снимать квартиру, то есть уровень жизни родителей позволяет не продаваться за сапоги и пр.
Сын мой живёт в Бостоне и имеет квартиру по Commonwealth Av. между Бостонским Университетом и Бостонским Колледжем, а через речку - Гарвард со всеми его Университетами и знаменитый MIT. И мы как то раз ездили к моему сыну в августе, аккурат приезжали студенты перед новым учебнымм годом. Тряпки в Америке по их зарплатам сами по себе дармовые, электронная техника тоже недорогая, но в последнюю неделю августа мы наблюдали, как приезжали огромные машины для переездов и привозили студентам то, что им отправляли родители, а перед этим студенты выставляли на улицу то, что оставалось от предыдущих квартиросьёмщиков, и это была очень даже хорошая мебель, всякие аппараты для gym, море посуды, кухонных приборов, которое увозилось местным населением потихоньку, так что мне ооочень сомнительно, чтобы в Бостоне студенты продавались за сапоги и платьица,,,

Березка
07.03.2010, 09:54
И потом, то, что ты пишешь, Стелла, это - географическое явление.
В Аргентине этого нет
мне ооочень сомнительно, чтобы в Бостоне студенты продавались за сапоги и платьица,,,

Ну у вас может быть другая распущенность, не на материальной основе, а просто потому, что так ведут себя многие: марихуана, групповой секс, просто беспорядочный секс и т.п.

Elis
07.03.2010, 10:15
Березка, вместо цитаты нажала вам нечаянно "спасибо".
Ну у вас может быть другая распущенность...

А что, не может быть просто адекватная нормальная жизнь? Обязательно скелет в шкафу? Получается, если даже вроде все нормально, как kasanova описала, то это все только кажется, а на самом деле есть "другая распущенность" и еще какая другая дрянь. То есть я понимаю, что при любом строе есть свои задачи, которые нужно решать, но что-то в этом подходе мне претит, пардон.
Если все хорошо, то у вас "другая распущенность". Однако...

kasanova, о да, у меня тоже всегда возникает вопрос: а раньше-то? Когда встречаю рассуждения в духе "вот сейчас..." Повторюсь, где-то уже писала это, мне кажется, что как раз сейчас самое лучшее время из тех, что нам пришлось пережить. Хоть и проблем в нем хватает. Но вот именно: а раньше-то что было?
Скажем так, из всех времен русской истории - лучшее. В других странах, может, и был тот самый золотой век, не знаю, не только в смысле вершин искусства, а в смысле жизни обычных людей.

kasanova
07.03.2010, 10:45
Ну у вас может быть другая распущенность, не на материальной основе, а просто потому, что так ведут себя многие: марихуана, групповой секс, просто беспорядочный секс и т.п.
Этого навалом, только при чём здесь марихуана? Есть мнение, что марихуана менее вредна, чем разрешённые в свободной продаже сигареты, а алкоголь - тот же разрешённый наркотик, у нас здесь разрешено иметь пару растений Марии в доме для личного пользования, и пользовать марихуану не для продажи, так что о марихуане лучше не будем, она здесь не в тему.

стелла
07.03.2010, 15:54
Я не в курсе особенностей жизни бостонских студентов, но думаю, что в молодости у всех есть свои острые вопросы. Да не скриплю я на "современных" как старая телега и не говорю, что раньше было лучше. Им сейчас гораздо труднее, хотя и горизонты широкие открылись, но "географические факторы" очень давят. Но через два года эта девочка этой тряпкой, за которую продавалась по собственному выбору, будет грязь на полу подтирать.По-моему, если падать с коня, так уж с вороного...

Dejdra
08.03.2010, 02:52
Честно говоря никогда не была большой поклонницей Фрейда, особенно с его утверждением, что все женщины испытывают комплекс неполноценности из-за отсутствия пениса. :D:D:D

Думаю, Фрейд бы заценил Ваш ответ! :D Особенно, если учесть, что я ни словом не обмолвилась о комплексе женской неполноценности. ;) Положительно упомянутые Вами ранее авторы психоаналитически ориентированы :)

А если серьезно, то Фрейда часто и привычно вульгаризируют. Комплекс неполноценности у женщины ощущается тогда, когда есть соперничество с мужчиной. Когда женщина перерастает это соперничество - ощущение своей половой принадлежности становится радостью. Это - одна из целей психоанализа, а в итоге, и любой психотерапии: восстановление полоролевой позиции в отношениях. :)

Карен Хорни, довольно талантливая женщина-психоаналитик, написала ряд работ на эту тему. Она, как и многие другие, отошла в свое время от учителя (Фрейда) и развивала свое направление в психоанализе. Фрейд же был смелым первооткрывателем. И, хотя бы поэтому, заслуживает уважения (ИМХО).

kashi-many
10.03.2010, 22:19
Когда человек познает Бога исливается с ним, он в прелесть впасть не может, Бог непозволит :)))


с того момента, как человек познает бога и до того момента, как он с ним сольется,может пройти, и, скорее всего, проходит очень много времени.И ступить на стезю самолюбования тут - раз плюнуть.имхо, разумеется:)
сорри,конечно,что совсем не в тему

Olga
12.03.2010, 00:43
с того момента, как человек познает бога и до того момента, как он с ним сольется,может пройти, и, скорее всего, проходит очень много времени.И ступить на стезю самолюбования тут - раз плюнуть.имхо, разумеется:)
сорри,конечно,что совсем не в тему
Я думаю, что вопрос не в позволении бога. Бог позволяет все. Свобода выбора есть всегда. Ты сам решаешь куда ты пойдешь и что сделаешь. И поэтому сам за это в ответе. Самая большая проблем, это ответственность за все свои действия.
А кайф от себя такого продвинутого и духовного, это как за зрасте. Я за свою жизнь насмотрелась в ашрамах и вдругих местах этого всего. Но и сама также вначале так думала. Для меня жизнь это не борьба, а принятие всего, С радостью или нет , но без претензии и сблагодарностью. А понимание и разумение приходит позже.
В России сейчас такие все правосланые, а ведь обида это самое бытовое непринятие воли бога.

Анна Конда
01.07.2010, 10:52
Разговаривали как-то два человека - ученик йога и ученик мастера дзен. Ученик йога говорит:
- Мой Учитель - великий человек! Он может жевать стекло, может час сидеть под водой и ходить босиком по огню!
- Да! - отвечает ему второй, - Но мой Мастер - еще более великие дела совершает. Он ест, когда голоден и спит тогда, когда ему хочется спать!

ksa_na
07.08.2010, 19:33
Эксперты и исследователи подскажите (лучше ткните), где обсуждение практик из Шанти Натхини "Женские даосские практики", не смогла по поиску найти.
хотелось уточнить по душ для молочных желез. Пож-та

Анна Конда
30.08.2010, 00:42
"Боже,для чего я живу?" - вопрошала хорошенькая девушка где-то около полуночи.
С этим вопросом она и заснула,ей приснился ответ Бога: "Ты станешь жалеть бедных и помогать сиротам, тогда ты узнаешь в чем смысл твоей жизни".

И в это же время на другом конце города молодому человеку Бог дал такой совет: "Обижай, разоряй всех, делай людей бедными".

И вот прошло 60 лет, оба человека состарились, выполняя божьи заветы:
Он - разорял и грабил, оскорблял и расправлялся.
Она - жалела и помогала, ухаживала и согревала.

Пришел их срок и предстала она перед Богом.

И спрашивает тогда она:
- Боже, я все исполняла правильно, как ты велел, в чем смысл моей жизни?
- Видишь, там, в аду, падший ангел? Он творил зло, а ты исправляла несправедливость. И на земле была гармония.
- Но кто сказал ему творить злые дела?
- Я.
- А зачем?
- Если бы он не совершал зло, тебе некому было бы помогать
- Но мы могли бы найти друг друга и полюбить!
- А я бы что делал?