PDA

Просмотр полной версии : Седеть или не седеть

irmhart
05.11.2009, 17:43
Раньше у меня не было ни морщин ни седин но за 1 год годы как то резко отпечатались на лице.не знаю отчего.красить волосы не могу -аллергия.может что нибудь посоветуете.хна и подобная глупость -пользовалась но цвет вышел ужасный может есть какие то масажи для головы или еще что.

Feuer
22.01.2010, 09:12
Раньше у меня не было ни морщин ни седин но за 1 год годы как то резко отпечатались на лице.не знаю отчего.у этой женщины случайно для тела что нить подобного нету? и для устранения седины? красить волосы не могу -аллергия.может что нибудь посоветуете.хна и подобная глупость -пользовалась но цвет вышел ужасный может есть какие то масажи для головы или еще что.

Хна продается разная, там разные цвета....наверное смешанная с красителем...не знаю, посмотри может подойдет. Говорят от седины хорошо помогает массировать кожу головы солью....А вообще седина это не тольео возраст, но и в 20 лет можно поседеть...Здесь гены играют роль и нехватка какихто элементов в организме...Например советуют пить медную воду....купить стакан из меди и на ночь заливать туда воду и утром пить.

Solen
22.01.2010, 19:56
. Говорят от седины хорошо помогает массировать кожу головы солью..

Вряд ли это поможет. У нас на кафедре преподаватель был, он любил голову солью натирать. Несмотря на это волосы у него были седые, но зато густые

А вот с микроэлементами можно было бы и поэкспериментировать. Вот, на мой взгляд, интересная заметка.

"В широко известных экспериментах, проведенных несколько лет тому назад в Университете Дьюка (Северная Каролина / США), Рэнди Джиртлу (Randy Jirtle) и Роберту Уотерлэнду (Robert Waterland) удалось радикально изменить фенотип мышей -носителей мутации агути.

Такие мыши имеют характерную желтую окраску, склонны к ожирению, диабету и раку. Добавляя в пищу самкам-агути за две недели до спаривания и во время беременности вещества-доноры метильных групп (витамин B12, фолиевую кислоту, метионин и холин), ученые к собственному удивлению обнаружили, что на свет появляются мышата с нормальным бурым цветом шерсти. На протяжении всей жизни они обладали также нормальным весом и здоровьем. Объяснить такую поразительную реверсию к нормальному мышиному фенотипу можно только тем, что изменение материнского рациона выключило дефектный ген, несмотря на то, что ни одна буква в «наследственной инструкции» не была переписана. "

http://moikompas.ru/compas/avaiserman

Feuer
23.01.2010, 12:04
по поводу соли, думаю у кого как....Надо пробовать , короче....
Т.к. мой дядя например голову солью трет постоянно, ему 60 седых волос нет.

Snega
23.01.2010, 17:11
Я знаю только препараты , которые возвращают изначальный цвет волос. Наносить надо на волосы. Если надо могу поискать.

Хна на седой волос идет только в смеси с другими травами, да и смотря какой цвет хочеться получит. на седой волос надо применять несколько раз, в коротком промежутке. Тогда получиться глубокий , равномерный цвет. Седой волос более плотный и поэтому плохо поддается окраске.

alince
24.01.2010, 08:25
Есть такая фирма ЛАШ (LASH), так вот, у них продается уже готовая хна в нескольких натуральных оттенках, и все её очень хвалят. Есть и ярко рыжая, светло-коричневая, темно-коричневая и т.п.

Радость
24.01.2010, 10:10
У меня с 20 лет по пробору образовались седые волоски, и я все время была вынуждена изза этого ходит в салон и краситься, но вот какео то вреям назад мне посоветовали хной.
Хну привожу из Индии, либо кого прошу, навреняка у Лаша индийская хна. Есть еще хна аюрведическая- она высокого качества.
Хнав дает очнеь красивый цвет, блеск и волосам. Кстати я знаю женщину, котора яполнолстью седая- красится хной- у нее потрсающей цвет получается, пракмахеры восхищются. На фоне рыжеватомедного- разны епрдяи получились окрашенные- как мелирование. -рахные оттенки рыжеватого. Она как то перестала краситься- оказалась что она полностью с сединой.
И краситьс я хнйо очнеь удобно- просто пальцами наносите и все.
Можно еще сначала басмой на 2 часа, смыть просушить и потмо хной на 2 часа. Такой рецепт тоже есть

Я долго тоже не решалась хнйо покраситься.но потмо нашла на одном из форуме обсуждение этой проблемы, и в жизни релаьнйо стала встречать женщин, пользующихся хной. Все в восторге

Feuer
24.01.2010, 11:43
Только на крашенные волосы хну наносить не очень хорошо получится...волосы могут поблекнуть...Поэтому дождитесь своего природного цвета, а потом уже начинайте хной краситься.

Я использую бесцветную хну для масок...просто СУПЕР!!!! :5:

Кстати если у кого дети домой вши из школы принесут, то есть два рецепта:
Растительное мало под пакет и на целый день и каждые 2 часа расчесывать частой расческой,а потом все смыть и уксусом с водой сполоснуть... А через неделю еще бесцветную хну на волосы наложить на 2 часа...
И ваши дети забудут что такое вши :5:
Все специальные шампуни и препараты на эту тему не момогают, эти насекомые успели мутировать и плбс для детей это очнеь вредно, портит страшно волосы:(((

Snega
24.01.2010, 15:31
Я положила хну на свой оьесвеченный волос. Сделала цвет бургунди

Я использовала

1/2 часть жидкости закипятила сок винограда и туда же ложку кофе

1/2 часть жидкости немного воды + много листье чая каркаде кипятить мин 5. Слегка остудить
Все это в хну и туда же несколько капель масла лаванды(для реакции)
На голову под пленку на 1 час, можно больше. У меня получился цвет красного дерева- коричневато-красный. Положила на обесцвеценные волосы.Повторила через неделю -для более глубокого цвета
Хна хороша тем. что можно каждый раз придавать новые оттенки

julkeha
24.01.2010, 18:29
Самая главное, чтоб была хорошая хна. У нас я нигде не могу купить настоящую. Или произвдства Москва или Украинская. Поэтому выбиать не из чего. Когда крашусь, то добавляю молотый зверобой и настаиваю минут 10. Хорошо еще добавить чай, кофе. Придает хороший насыщенный оттенок.

vasdas
24.01.2010, 20:11
Девочки, вот сайт, полностью посвящённый окраске хной со множеством рецептов, подробным описанием технологии окраски, фотографиями результатов окраски и т.п.: http://www.hennaforhair.com/

Страница с рецептами смесей для окраски седых волос (http://www.hennaforhair.com/gray/realgraypeople.html)

umma
24.01.2010, 21:32
Крашусь хной из LASH(коричневой или каштановой), но седину она не закрашивает, хотя у меня ее совсем мало. :ak:Поэтому приходится иногда подкрашиваться промышленными красками без аммиака.

z_alice
26.01.2010, 18:35
Девочки,втирать соль нужно "всухую"? Или может все-таки вначале намочить волосы?:be:

Snega
26.01.2010, 19:03
Я когда то втирала соль, на свежевымотый и высушенный полотенцем волос. Т.е волос слегка увлажнен

knedlik
26.01.2010, 20:20
Крашусь хной из LASH(коричневой или каштановой), но седину она не закрашивает, хотя у меня ее совсем мало. :ak:Поэтому приходится иногда подкрашиваться промышленными красками без аммиака.
Я тоже ей пробовала краситься, волосы потом супер но седину не закрашивает. На Лашевском форуме прочитала что для закрашивания седых волос нужно ее держать часов 8 а то и больше на голове.

Snega
26.01.2010, 23:23
Я тоже ей пробовала краситься, волосы потом супер но седину не закрашивает.
Конечно, качество хны играет большую роль. Я беру индийскую.
Для седых волос можно попробовать после наложения на голову, покрыть пленкой и обработать хорошо горячим горячим феном. чтоб чешуйки открылись. После этого сразу обматать полотенцем или чем то еще, чтоб сохранить тепло.

Marusia
27.01.2010, 17:56
Раньше у меня не было ни морщин ни седин но за 1 год годы как то резко отпечатались на лице.не знаю отчего.красить волосы не могу -аллергия.может что нибудь посоветуете.хна и подобная глупость -пользовалась но цвет вышел ужасный может есть какие то масажи для головы или еще что.
Есть такой рецепт,совсем натуральный,но нужно пользоваться постоянно.Не то чтобы убирает седину,но хорошо тонирует.
Нужно заварить травку,которая называется Sage(простите не знаю русского варианта)она используется в кулинарии.
Полстакана сухой Sage заварить в двух стаканах кипятка,настаивать 2-3 часа.Потом наносить на свежевымытые волосы(удобнее всего из бутылочки со спреем) и походить от получаса и больше.Можно просто дать волосам высохнуть с этой смесью,а можно смыть.При регулярном использовании седина не будет так контрастировать с остальными волосами.

catosi
27.01.2010, 18:09
Нужно заварить травку,которая называется Sage(простите не знаю русского варианта)она используется в кулинарии.
Шалфей по-русски.
В аптеках легко можно найти.

knedlik
28.01.2010, 00:35
Marusia, а какой эффект дает шалфей на седые волосы? Они "сереют"?

elanaic
03.03.2010, 16:13
У нас в семье (к сожелению) все рано седеют. Я пробовала разные методы(моча,соль(сейчас и не вспомню все) эффекта не было. Я крашусь хим. красителями- вылосы хорошие(по густоте), а моя стар. сестра только хной. Волосы по густоте не отл.

nusya
28.03.2010, 21:38
Седина у меня появилась довольно поздно, с тех пор ищу средства способные с ней бороться, но я до сих пор так и не нашла радикального средства , которое ее хотя бы на 90% закрасило, у меня ни одна краска этого не делает. а я перепробовала очень и очень много. Хну, правда, не пробовала, боюсь что после нее другие красители будет использовать проблематично. А вот шалфей очень интересно попробовать. Спасибо.

taya
29.03.2010, 23:27
про соль подскажите пожалуйста- надо крупнуюили мелкую втирать и через какое время смывать надо?Сколько раз в неделю повторять процедуру? Спасибо!

Березка
19.04.2010, 18:33
Прочитала буквально только что. Может кому будет интересно.
Статья из интернет-издания
В Закарпатской области лечат седину ягодами и листьями омелы
11.02.2010 (20:53)

56-летний Иван Федак из села Тарновцы Ужгородского района лечит седину ягодами и листьями омелы. Собирает ее и просушивает.

Корень растения растираю как кашицу и втираю в голову

— Разбираться в травах меня научила покойная бабка Нина, — рассказывает Федак. — Она была знахаркой, имела способности экстрасенса. Решил попробовать вылечить седину по ее рецептам. Знал, что помочь могут плоды омелы — маленькие ягоды, из которых выделяется клейкое белое вещество. Раздавил их руками. Жидкость втер в кожу головы. Первый день держал на волосах 20 минут, второй — 25, третий — 30. И так увеличивал на 5 минут в течение 21 дня. Смывал теплой водой.

Потом Федак советует сделать паузу на 20 дней.

— После перерыва волосы следует пролечить живокостом. Корень растения растираю в кашицу и втираю в голову. Сверху одеваю шапку из клеенки. Через 20 минут смываю. Так делаю двадцать дней. Живокост богат кальцием, цинком, пектином. После него волосы активно обновляются. Сначала отрастает молодые, потом исчезают седые.

Иван Федак показывает темные виски.

— Ягодами омелы можно восстанавливать кожу лица. Но осторожно, потому что очень сушат.
Снижана РУСИН

Интернет-издание
UA- Reporter.com

Svetlena-777
19.04.2010, 23:52
про соль подскажите пожалуйста- надо крупнуюили мелкую втирать и через какое время смывать надо?Сколько раз в неделю повторять процедуру? Спасибо!

Не знала, что соль помогает в борьбе с сединой, и делала такое втирание для очищения кожи головы от отживших чешуек и всевозможных укладочно-уходовых средств, для лучшего "дыхания волос". В этом случае делаем так. Втираем мелкую соль, причем во влажные волосы, стараясь промассировать всю волосистую часть головы (нас интересуют волосяные луковицы и кожа, а не сами волосы). Закончили массаж - смываем соль и далее моем голову, как обычно. Делаем такой массаж не чаще раза в неделю, а то и 1-2 раза в месяц. Но надо помнить, что после не должно быть слишком сильного выпадения волос; в противном случае рекомендуют обратиться к специалисту и заняться укреплением волос. :)

slavasofi
21.04.2010, 17:28
Саму очень давно волнует эта проблема - начала седеть лет с 25,сейчас уже и не вспомню свой родной цвет. Попалась след. статья, но не могу указать источик .Речь идет об общем омоложении и, в том числе,-о седине:
йога рекомендует такие положения тела, или асаны: стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (известная многим людям, как березка), стойки на голове и стойка на руках.
Для максимального эффекта, надо использовать их все, или, по крайней мере, можно делать самое простое – березку и обязательную в этом случае противоположную позу – змею. Для этого надо лечь на живот и подняться на широко расставленных руках, как при отжимании от пола, но прогнуть верхнюю часть спины, таз при этом должен быть на полу.
Время выполнения – чем больше, тем лучше, но начинать надо с нескольких минут. Во избежание проблем со здоровьем, время нахождения в первой позе обязательно должно быть равно времени нахождения во второй! Эти упражнения нужно очень осторожно делать тем, у кого бывает повышенное давление! Лучше не спешить и постепенно увеличивать время выполнения, например – на минуту каждую неделю.
Еще один, наверное самый заметный эффект от выполнения этих упражнений – избавление от седины. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели. Ну и не лишним будет заметить улучшение состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела.
Девочки,среди вас,как я понимаю, много специалистов по йоге. Что думаете по поводу вышеизложенного?

Березка
21.04.2010, 18:00
Об этой позе йоговской писала Татьяна. Очень ёё рекомендовала. Есть даже фото.
Татьяна!
Может быть Вы отпишетесь по этому поводу.

Анна Конда
21.04.2010, 21:08
Отпишусь. :) Випариту-Карани использует мой друг Ивард. Он рассказывал, что, помимо прочих прелестей, она избавляет от седины. Во всяком случае, он раньше красил волосы, а теперь перестал. http://faceculture.ru/viparita-karani.php

Березка
22.04.2010, 15:47
Здорово!:5:
А сколько нужно её минимально выполнять (раз в неделю, ко-во мин.) для достижения такого эффекта?

Анна Конда
22.04.2010, 16:59
Ивард стоит в ней каждый день, минут по 20. Я тоже раньше стояла каждый день, минут по 5, сейчас, когда вспоминаю. Но у меня нет седых волос, я больше по варикозной части.

nusya
22.04.2010, 21:22
Купила шалфей, начну пробовать, специально не крашусь, на голове хороший клок седых волос около 5 квадратных сантиметров у лба, прямо Сэм Беккет какой-то, начну действо в выходные. О результатах обязательно отпишусь. Надеюсь на положительный результат, хочу еще к нему добавить кору дуба..

Nataha
25.06.2010, 20:12
Здравствуйте девочки!Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу использования соли и хны.Так вот, муж мой втирает соль регулярно в течение нескольких лет, в связи с тем что волосы поредели значительно и наметилась проплешина. В результате выпадение волос приостановилось, но не более того и седина не исчезла. Радует только что не лысеет дальше!А я много лет крашусь хной, действительно седые волосы отличаются по цвету от непоседевших, но в домашних условиях лучшего еффекта не добиться. Мне мой парикмахер сказала, что после длительного использования хны волосы могут начать редеть. Кстати, так и есть, но я связываю это со своими проблемами со здоровьем, а вообще волосы блестят и никаких секущихся кончиков!

Snega
25.06.2010, 22:46
Nataha- твоя парикмахер не права,использование хны никак не связано с выпадением волос, даже длительное. Хороший пример - это посмотреть на волосы тех, откуда изначально пришла хна к нам. Индия,Иран..
Хна наоборот благотоворительно действует на волосы. Поредение волос может быть связано с изменением гормонального фона , применением лекарств , возрастными изменениями, частыми использованиями крсок на голове.
У мужчин - выпадение волос связано с внутренними изменениями в организме плюс генетика. Согласна с тобой- не поможет соль седине, во всяком случае я не встречала таковых.

misericordia
27.06.2010, 21:30
У сыроедов восстанавливается цвет и густота волос. Знаю примеры, когда от нескольких сроков сухого голода начинали расти волосы естественного цвета... Адепты народной медицины говорят, что стоит восстановить печень и почки - и все прочее тоже восстановится...

А! Еще одна дама американистая после усиленного употребления сока из зародышей пшеницы восстановила цвет волос, и в 80 лет охотно дала проверить свои волосы на предмет натуральности цвета...

Vetra
05.07.2010, 17:49
У меня за три недели волосы вырастают примерно на один см и даже более и поэтому приходится раз в три недели красить корни химическими красителями. А так хочется найти замену химии или красить химическими красителями раз в два месяца. В инете нашла вот такой рецепт:

Хороший стойкий каштановый цвет можно получить, используя торф. Для этого берется 10 г очищенного от песка и измельченного в мелкий порошок торфа, смешивается со 100 мл (0,5 стакана) нашатырного спирта и 100 мл кипяченой (лучше дистиллированной) воды; смесь выдерживается 2 суток в стеклянной плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте при частом встряхивании. Затем смесь нагревается до кипения, процеживается через 3-5 слоев марли и выпаривается на огне до консистенции патоки. Полученный экстракт смешивается со 100 мл воды, 20 мл 95%-ного спирта и 2 мл одеколона. Смесь наносится на волосы на 30-40 минут, после чего смывается водой.

Хочу попробовать, только где торф можно взять?

flete
05.07.2010, 18:56
А без волос не боитесь остаться? Порекомендуйте этот рецепт какой-нибудь своей "заклятой" подруге и посмотрите, как это будет смотреться на ней))

Vetra
06.07.2010, 08:25
А без волос не боитесь остаться? Порекомендуйте этот рецепт какой-нибудь своей "заклятой" подруге и посмотрите, как это будет смотреться на ней))

Если только перед применением нанести эту смесь на прядь волос и капельку на кожу руки, если всё нормально будет , то и на волосы, а вдруг красивый цвет получится? А этот рецепт давали на форуме ароматерапии, надо полазить там, может есть отзывы о нем.

Snega
06.07.2010, 14:52
По моему для удобрений применяется. Так что может в садоводческом отделе??
Я представляю как эта смесь пахнет. :) Если рискнете , то попробуqте сначала на кончиках волос Я не знаю, но я наверное бы на корни не решилась наносить эту гремучую смесь.
Можно получить хороший каштановый или цвет красного дерева с хной. Если наносить на темные волосы , то цвет после длительно применения - будет очень красивым и насыщенным.

lis_s
06.07.2010, 19:58
У меня седая прядь с 17 лет, я вот тут думаю.. Что если сделать гидролат из к примеру крапивы, красного перца и листьев/плодов омелы, залить в спрей, набацать туда витаминов, эфир какой-нибудь и прыскать. Надо будет заняться на досуге.

kosher
08.07.2010, 15:48
про хну
моя парикмахер сказала что долго ей пользоваться нельзя, что волосы становятся стекловидными от нее не пластичными и в конце концов ломкими
про борьбу с сединой
рекомендуют массаж головы - то есть двиганье скальпа в разные стороны и как бы отрывание скальпа от черепа) то есть надо тянуть за волосы себя с разных сторон. делать это каждый день по 15 мин, лучше результат будет если еще и голову наклонить

Nataha
08.07.2010, 18:56
Моя парикмахер тоже поколебала мою веру в абсолютную пользу хны.Но из собственного долголетнего опыта могу сказать,что стекловидными и ломкими волосы точно не становятся.Правда в хну добавляю репейное или касторовое масло,для дополнителного укрепления корней. Но минусы тоже есть. Раньше волосы были слегка вьющиеся и пушистые,а сейчас -гладкие,прямые Приходитса исползовать средства для придания объёма.А так как мою голову через день,то изрядная порция химии присутствует. Может кто-то может поделитьса какими-то действенными натуральными средствами для увеличения объёма волос?

А еще я абсолютно уверена,хорошие,густые волосы испортить хной или хим.красителями очень трудно,а вот со слабыми и редкими -сплошная маета:ak:

Heavenly
16.07.2010, 18:51
По моему для удобрений применяется. Так что может в садоводческом отделе??
Я представляю как эта смесь пахнет. :) Если рискнете , то попробуqте сначала на кончиках волос Я не знаю, но я наверное бы на корни не решилась наносить эту гремучую смесь. .
Торф совершенно ничем не пахнет. Это не удобрение,не навоз и не перегной, а земля,такая же ,как песок,суглинок,чернозем. Мелкая черная пыль(если просеять),горит,ежегодно наблюдаем лесные пожары, раньше использовался,как топливо на ГРЭС., имеет очень кислую реакцию. Кому надо, могу выслать, такого добра у нас по 3 метра под ногами.

Alvia
21.09.2010, 13:08
А так хочется найти замену химии или красить химическими красителями раз в два месяца. В инете нашла вот такой рецепт:

Хороший стойкий каштановый цвет можно получить, используя торф. Для этого берется 10 г очищенного от песка и измельченного в мелкий порошок торфа, смешивается со 100 мл (0,5 стакана) нашатырного спирта и 100 мл кипяченой (лучше дистиллированной) воды; смесь выдерживается 2 суток в стеклянной плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте при частом встряхивании. Затем смесь нагревается до кипения, процеживается через 3-5 слоев марли и выпаривается на огне до консистенции патоки. Полученный экстракт смешивается со 100 мл воды, 20 мл 95%-ного спирта и 2 мл одеколона. Смесь наносится на волосы на 30-40 минут, после чего смывается водой.

Vetra, вы отважились попробовать? Меня в рецепте смущает нашатырный спирт, одеколон наверняка для того и добавляется, чтобы запах мочи перебить. :)

Когда я пару лет назад искала натуральные красители для волос (я блондинка), то очень часто видела, что для каштановых рекомендовались крепкая чайная заварка и настой кожуры зеленого грецкого ореха. Мне кажется, что это лучше для волос, они и корни укрепляют. Я их использовала для покраски тканей, получился коричневый цвет.

Raniya
22.09.2010, 10:27
Здравствуйте всем! Я когда-то читала,что от седины можно избавиться,если втирать в кожу головы
сок колонхоэ.Сама я крашусь хной ,хну развожу в отваре луковой шелухи и на 1,5-2 часа на водяную баню.
Хна становится кремообразной консистенции,легко наносится на волосы и главное -не растекается!
А отвар луковой шелухи придает еще больше блеска волосам.(красная шелуха)::sun:

goldcat
22.09.2010, 22:05
Я тоже на счет хны не могу сказать ничего плохого!!! Одна из моих парикмахеров всегда отдавала предпочтение хне нежели краскам!
Если хочешь быть рыжей, разводи хну с водой или с луковым отваром в зависимости от того, какой натуральный оттенок волос.
Если волосы темные, можно хну смешать с заварным кофе, если волосы совсем темные, можно смешивать хну с басмой и кофе.
У меня подруга так делала несколько лет, волосы были жиденькие, а сейчас очень внушительная шевелюра!!
Я сама красилась хной несколько лет, волосы блестели, не выпадали, намного лучше были, чем сейчас после краски.
Один единственный минус хны - это то, что после нее не берет ни одна краска, если хочешь перекрасится в какой-то радикальный цвет.
Очередной плюс хны - можно красится беременным, не боясь попадания химии в организм!!!
Но к сожалению седину она не убирает, закрашивает конечно, но не убирает(

Nataha
31.10.2010, 01:07
Девушки уже месяца три использую индийскую хну для окрашивания волос.Супер,супер,супер! Фирмы Shahnaz Husain(муж привез из командировки) С иранской ,продающейся в наших магазинах,просто не сравнить.

Раньше пользовала изготовленную рижской фирмой "Дзинтарс". Та еще вполне приличная была.А в последнее время ее и в Латвии что-то не видно,может уже и не выпускают.
Так вот, после иранской хны(росс.пр-ва) ,волосы были просто какого-то ржаво-рыжего цвета,а через пару,тройку помывок имели уж совсем жалкий вид. А вот индийская хна дает насыщенный темно-рыжий,даже больше каштановый цвет. И после неоднократного мытья только слегка осветляется,корни даже быстрее отрастают,чем цвет блекнет.Кстати туда и полезности добавлены 7%:масло индийского крыжовника(для роста и укрепления),масло ним(антимикробное,препятст вует образованию перхоти),порошок мыльных бобов(для лучшего смывания) А сам порошок очень мелкого помола,после запаривания становится однородной массой ,легко наносится и практически не течет. Ну и легко смывается без шампуня,не оставляя противных крупных крошек,которые надо специально вычесывать.
Вообщем,очень рекомендую,если попадется. Видела когда-то , что в каком -то российском интернет магазине была такая хна,но сейчас покопалась и не нашла,увы

yanka
31.10.2010, 01:17
В журнале "Будь здоров" рекомендуют (против седины) пить отвар плодов шиповника и втирать в корни волос, советуют использовать бальзам "Аурон". Бальзам действительно хороший, но вот уберет ли седину...

luna
01.11.2010, 22:18
Я начала седеть очень рано:(. Вот средства, которые я перепробовала:
1. "Антиседин" - была такая жидкость в советское время; Эффект - 0
2. Шалфей - втирала в кожу головы и волосы. Его нужно было оставлять на волосах для получения результата, неприятное ощущение невымытых волос. Так промучилась несколько недель:ak:, надоел постоянный дискомфорт на флне отсутствия положительного эффекта.
3. Зеленая кожура грецких орехов. Собрала на даче, привезла домой, заварила раствор покрепче, покрасилась. Седина не закрасилась, только чуть-чуть желтее стала, волосы какие-то тусклые. Больше не мучалась:D.
4. Хна - до сих пор мурашки по коже при упоминании о ней. Плохо промывалась, нужно успеть нанести горячей (ставила мисочку с хной над кружечкой с горячей водой). По прядам ее наносить неудобно, парикмахеры советовали наносить не кисточкой, как краску, а мочалкой. Волосы после краски непослушные, торчали во все стороны. Надоело, плюнула.
5. Стойка на голове. Без изменений.
6. Втирание и массаж с морской солью. Нет эффекта.
7. Сухой рубин, смешанный с бальзамом для волос. Неплохой цвет, удобно красить, наносится на влажные волосы, бальзамчик делал волосы послушными. Все было хорошо лет до 33:5:
После этого возраста, когда уже синяки под глазами становятся выразительнее самих глаз:D, любой рыжий цвет врорс у меня ассоциируется с советскими женщинами, которые поголовно красились "рубином". Пенсия...
Сейчас подобрала красочку (от советских красок у меня были ожоги с волдырями:() под свой цвет волос (остались еще на затылке:D). И успокоилась. Эксперименты закончились. Вредные вещества есть и в дезодорантах, и в декоративной косметике. Кто-то красит губы и ресницы, а я крашу волосы:ee: Надоело уже, конечно, но ничего, привыкаю...

nusya
01.11.2010, 22:40
luna , полностью согласна, ничего в борьбе с сединой не помогает, только хорошая краска, желательно в тон и тогда можно жить. А остальные средства пойдут на укрепление волос, но не на окрас, к сожалению.

Mgera
02.11.2010, 15:15
А у меня волосы седые не сплошняком, а клочьями. Красиво выражаясь, "отдельными локонами"... Родной цвет был - средне-каштановый. Пока седины было мало, подкрашивала хной, она давала очень красивый оттенок на волосы. Потом седины стало много, стала краситься пром.красками. Выбирала профессиональные, дорогие, щадящие. Но с весны этого года волосы стали жутко лезть. Не знаю - отчего. Каждое мытье волос (через день) - со слезами собираю из раковины огромный пучок. И маски, и кремы для волос, и супер-пуперные шампуни, и витамины волосяные - все в деле. И волосы крашу снова хной. Видок - тот еще. Вчера приятельница зашла ко мне на работу, увидела, как на мою макушку пал луч света... Я сама потом долго смеялась. Ну а что делать... Покупать парик? :c6:

flete
02.11.2010, 17:22
Mgera, маску их хны с желтком поделайте каждый раз, когда будете мыть волосы. Я этот рецепт уже тут выкладывала, его увидела давным-давно, в ФиС женщина писала - у нее тоже проблема чуть ли не облысения была, так она волосы таким образом восстановила.
И не переживайте - от этого волосы только еще хуже будут. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО их восстановите!!! Так что успокойтесь и настройтесь на достаточно долгое, но эффективное лечение. Можно еще помыть волосы самодельным шампунем - тоже у нас тут рецепт выкладывался - прекрасно волосы промываются и химии никакой, как раз то, что сейчас вам нужно)
Да, и обязательно пропейте лецитин, это кроме других витаминов, естественно)

Nataha
02.11.2010, 20:16
http://ageless.su/showthread.php?t=1404&page=3

Mgera,почитайте статью,выложенную в посте№22 painpainless
Может эта методика сможет помочь вам.
quote=Mgera;40022]Каждое мытье волос (через день) - со слезами собираю из раковины огромный пучок. И маски, и кремы для волос, и супер-пуперные шампуни, и витамины волосяные - все в деле[/quote]

Если такой тяжелый случай,может быть следует обратиться к врачу трихологу,да и к эндокринологу тоже не помешает. Шампуни, даже самые-самые,служат только для промывания волос, а отнюдь не для их укрепления.Уж слишком короткое время находятся на голове.Хоть бы только вредностей в них по-меньше было. И вообще я как-то не очень доверяю промышленным маскам и кремам для волос.Делаю свои,из свежих продуктов. И также воды надо пить достаточно.И конечно,права flete, не нервничать .Только положительные эмоции и соответствующий настрой!

yanka
02.11.2010, 23:02
Mgera, мне в юности от выпадения волос очень помог бальзам Дзинтарс с соком лука и чеснока (не знаю, выпускают ли сейчас такой). Волосы не только восстановились, но стали толще, здоровыми и блестящими. Хорошо споласкивать волосы отваром листьев лопуха (корень-еще лучше). Сок лука, чеснока, алоэ очень действенны. Но в случае проблем со здоровьем "примочки" не помогут, лучше провериться у врачей.

Snega
03.11.2010, 05:23
. Хна - до сих пор мурашки по коже при упоминании о ней. Плохо промывалась, нужно успеть нанести горячей (ставила мисочку с хной над кружечкой с горячей водой). По прядам ее наносить неудобно, парикмахеры советовали наносить не кисточкой, как краску, а мочалкой. Волосы после краски непослушные, торчали во все стороны. Надоело, плюнула.
5. Стойка на голове. Без изменений.
Вот моя дочь, натуральная блондинка по жизни ,красит волосы хной уже года 2-3. Довольна. Волосы красит 2 раза в месяц, носит на голове от 3-до 5 часов. Свои волосы у неё жидкие и хрупкие. Смогла отрастить волосы до плеч. Наносит хну перчатками и втирает в голову.
Совет: Не надо спешить наносить на волосы горячую хну. После нанесения на волосы, закройте пластиком , нагрейте голову феном и потом обмотайте теплым полотенцем, платком.
Цвет её насыщался со временем, по началу был более рыжимА сейчас огненно красный. Покупает индийскую хну. Добавляет в
неё несколько капель эф. масла лаванды.
На неравномерно седых волосах, дает эффект мелирования. Но....надо набраться терпения, и не бросать покраску хной с первго раза. И до получения желаемого результата наносить хну почаще.
http://s004.radikal.ru/i206/1011/59/40b9a4c74a95.jpg (http://www.radikal.ru)

Администрация может удалить фото, по ненадобности

Neroli
03.11.2010, 11:16
Очень красивая у Вас дочка! И рыжий цвет ей идет.

goldsphera
07.11.2010, 21:45

Может так быть, что это последствия плохой работы печени У Андреаса Морица в книге "Удивительное очищение печени" описаны причины зашлаковки, показатели на коже- морщины, седина, жирный лоб, утолщение или раздвоение кончика носа... и описана довольно простая чистка печени. Очень советую!
У меня седины невидно- волосы русые, а у мужа, чтото лет в 39 начала появляться, но после нескольких чисток передумала!:gn: http://www.koob.ru/moritz/

Filigreed
17.11.2010, 12:28
Из книги:
The Complete Handbook of Natural Cures -
Полный справочник натуральных лечебных средств

Для профилактики и лечения преждевременного поседения находят полезными определенные домашние средства.

1) Самое эффективное среди них - использование индийского крыжовника или amla, который является ценным тоником для волос, улучшающим их рост и пигментацию. Фрукты, разрезанные на куски, должны быть высушены, предпочтительно в тени. Эти части отваривают в кокосовом масле, пока твердое вещество слегка не потемнеет и не уменьшится в размере. Это темноватое масло очень полезно против поседения волос.

2) Также используется настой (в течение ночи) сушеного индийского винограда amla – он тоже отлично питает волосы. Этот настой следует использовать для последнего полоскания при мытье волос.

3) Ежедневный массаж скальпа перед сном с втиранием смеси из 1 ч.л. amla, 1 ч.л. миндального масла или нескольких капель сока лайма также показал эффективность в профилактике преждевременного поседения.

4) Неограниченный прием в пищу листьев карри также считается полезным в профилактике поседения. Они дают силу и жизненность корням волос. Корни новых волос являются более здоровыми и с нормальным пигментом. Листья могут быть использованы в виде чатни (chutney) или в смеси сока с маслом, молоком или ласси (lassi). Когда листья отваривают в кокосовом масле, масло приобретает свойства отличного тоника для волос, стимулирующего их рост и возвращающего пигментацию.

5) Сливочное масло из коровьего молока также является средством против седины. Небольшой кусочек принимают внутрь и небольшое количество втирают в корни волос 2 раза в неделю.

6) Ребристая тыква, известная как torai, вареная в кокосовом масле - другое эффективное средство от преждевременной седины. Части этого овоща должны быть высушены в тени. Эти высушенные части следует залить кокосовым маслом и настоять в темном месте 3-4 дня. Затем следует проварить эту смесь, пока кусочки тыквы не уменьшатся в размере и не потемнеют. Это масло втирают в волосы – оно также питает корни волос и восстанавливает пигментацию волос.

Оригинальный текст:
Certain home remedies have been found useful in the prevention and treatment of premature greying of hair. The foremost among these is the use of Indian gooseberry or amla which is a valuable hair tonic for enriching hair growth and hair pigmentation. The fruit, cut into pieces, should be dried, preferably in the shade. These pieces should be boiled in coconut oil till the solid matter become little charred dust. This darkish oil is very useful in preventing greying. The water in which dried amla pieces are soaked overnight is also nourishing to the hair. This water should be used for the last rinse while washing the hair. Massaging the scalp with a teaspoonful of amla juice mixed with a teaspoonful of almond oil or few drops of lime juice, every night has proved beneficial in the prevention and treatment of premature greying of hair.
Liberal intake of curry leaves is considered beneficial in preventing premature greying of hair.
These have the property to give vitality and strength to hair roots. New hair roots that grow are healthier with normal pigment. The leaves can be used in the form of chutney or these may be squeezed in butter, milk or lassi. When the leaves are boiled in coconut oil, the oil forms an excellent hair tonic to stimulate hair growth and bring back hair pigmentation.
The butter made from cow’s milk has the property to prevent premature greying of hair. A small roll may be taken internally and a little quantity may be massaged into the hair root twice a week.
Ribbed gourd, known as torai in the vernacular, boiled in coconut oil is another effective remedy for premature greying of hair. Pieces of this vegetable should be dried in the shade. These dried pieces should be soaked in coconut oil and kept aside for three or four days. The oil should then be boiled till the solid is reduced to a blackened residue. This oil should be massaged into the scalp. It will help enrich the hair roots and restore pigment to the hair.

Интересно, кто-нибудь знает, что такое индийский крыжовник (amla) и ребристая тыква (torai) и бывают ли они в продаже в России, например, в отделах экзотических фруктов?

Также интересно, что такое чатни (chutney) и ласси (lassi) – но это менее важно, потому что не относится к основным ингредиентам.

Neroli
17.11.2010, 13:01
Интересно, кто-нибудь знает, что такое индийский крыжовник (amla)
Знаю, часто входит в состав разных аюрведических средств, которые бывают в индийских магазинах. Например, в индийских специях про нее написано:
http://www.indianspices.ru/index.php?art=21&indsps=1e9cc937f8268b04fb33b972fe88541e
Чаванпраш я пила, кстати. Он вкусненький:)
Тут шампуни есть с амлой: http://amritamed.ru/index.php?module=shop&catid=15 Кстати, там же есть какое-то масло против поседения волос, может поможет?
Да и есть же индийские интернет-магазины. Думаю, можно найти.

flete
17.11.2010, 13:04
Надо же, а я амлу на масле жожоба настояла) - буду для волос тогда использовать. Выписала в Арома-бьюти, там и трипхала есть.

Neroli
17.11.2010, 13:15
И в порошок трифалы входит амла: http://amritamed.ru/index.php?module=shop&id=483
При желании можно использовать его, настояв на масле или сделав отвар.
Кстати, там и амла есть: http://amritamed.ru/index.php?module=shop&id=73
Не заметила сначала, что там несколько страниц
P.S. Закупиться, что ли.. давно не была в этом магазине:) Много всего интересного появилось

flete
17.11.2010, 13:20
Я знаю, что трипхала состоит из нескольких компонентов... Только насчет амлы непонятно, из какого она растения - там не указано...

Neroli
17.11.2010, 13:31
Амла по латински Emblica officinalеs. Еще в трифале какие-то Харитаки, Вибхитаки:) Согласно описанию.

Filigreed
17.11.2010, 15:50
Я почему-то надеялась, что отделах (или секциях), где продают разные заморские экзотические орехи и сухофрукты можно купить эти амлу и тыкву, все равно ведь их сушить надо перед применением. Никогда не присматривалась особенно, что там есть.

Filigreed
18.11.2010, 21:06
В иностранном инете нашла, как выглядит индийский крыжовник Амла

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1118/a3/9b192c0b603831b5fbd2b7cf83cf6da3.jpg (http://fastpic.ru/)

И в нашем инете нашла, как выглядит Крыжовник (вообще, как "наш" крыжовник выглядит, я знала, потому что в детстве собирала, в саду у нас рос, но картинку привожу, может, кто-то не знает).

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1118/2b/8637dd061737b2434c0ac6b33658382b.jpg (http://fastpic.ru/)

Читала, что крыжовник в Россию был когда-то завезен, откуда, не помню, поэтому пишу "наш".

И вот интересно, чем таким особенным отличается индийский крыжовник от того, что произрастает у нас, на вид почти одинаковый, но цвет может отличаться в зависимости от почвы, на солнце или в тени растет.

В публикации в российском инете про «наш» крыжовник было сказано о многих его полезных свойствах, но как о средстве от седины – ни слова.

Однако, попутно встретилась статья про киви – написано, что его называют «китайским крыжовником». И тоже написано, что помогает от седины ( http://kachestvo.ru/interesno/poleznye-svoistva-kivi.html ). А киви – практически везде доступный продукт. Так что можно попробовать поэкспериментировать, отварить киви в масле (по аналогии с амлой). Только, наверно, тоже надо предварительно разрезать на кусочки и просушить в тени 3-4 дня.

Neroli
18.11.2010, 22:48
Странно, мне попадались другие фото:

http://www.chyavanprash.ru/smallimg/Big_Emblica_officinalis.jpg

Амла - лиственное дерево из семейства молочайных, достигающее в высоту 5 м. Что-то не похоже на наш крыжовник.
А чем Вас не устраивает готовый порошок амлы, который продается во многих магазинах?
Думаю, киви так называют только из-за цвета и кислинки. Киви - вообще лиана, никак не кустарник или дерево.

Березка
18.11.2010, 23:03
Нироли!
Спасибо за картинку! Обожаю экзотические фрукты.
А в каких отделах магазинов Вы видели порошок амлы?

Nataha
18.11.2010, 23:06
Filigreed, обе картинки -это типичный нашенский крыжовник .Я вот тоже нашла амлу http://1-veda.ru/_ayurved/amla.html

http://1-veda.ru/_ayurved/amla2.jpg

В аюрведических интернет магазинах есть масла для волос из амлы и даже порошок , кажется . В моем семействе используется масло от Dabur .

А порошок заказала мужу, может найдет . Он сейчас краю недалеком от Индии.

Neroli
19.11.2010, 00:12
А в каких отделах магазинов Вы видели порошок амлы? Я давала выше ссылку: http://amritamed.ru/index.php?module=shop&id=73
Думаю, во многих аюрведических магазинах должна быть. Раньше еще была на арома-бьюти. Сейчас что-то нет, может временно.